Просмотр полной версии : Теревенi 2019
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
А какую профессию сей путаник представлял, интересно?
Это был начальник отдела труда и заработной платы в крупном киевском НИИ. Держал его директор как мальчика для битья. Спустя 2 года с момента моего прихода, когда начались сокращения, его отправили куда-то в цех. На его место взяли зам. нач. из КВАНТа. С общим развитием у нового было по-лучше, а в экономике новый начальник разбирался, как свинья в апельсинах или как старый (всю работу делала зам. начальника отдела). Тут и мужчина, и член партии, и бывший военный, и уже успевший побывать в замах на другом крупном предприятии. Потом нового начальника сделали замом директора по экономике:ROFL:. А дальше я уволилась.
А НИИ , надо полагать, обанкротился?:D
НИИ - оборонка. Естественно все прос...ли. А такие золотые головы работали. Спустя 10 лет после моего увольнения случайно встретила начальника отдела-разработчика. Разговорились. Без зубов ходил лауреат государственной премии. Но, кажется, это совсем не в тему "Посмеемся":cry:
flowerss
13.12.2017, 16:59
Иногда, не видя человека представляешь его себе. Читаешь (читай о нём) и складывается определённая фотография, не лица , сущности.
http://i.piccy.info/i9/a888a550e503e3a482f1e4daab01ed6e/1513176510/48383/1191548/13859890_500.jpg (http://piccy.info/view3/11872968/2c7d53cfec6a23b63822ec3590cc79c1/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-13-14-48/i9-11872968/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-13-14-48/i9-11872968/472x354-r)
Будьте добрее, постарайтесь! Скоро Новый год, наряды сменили - не забудьте почистить пЁрышки).
flowerss
24.12.2017, 14:42
Жора, вот про злых ... не соглашусь! Лайкнула за берульки).:good:
Не люблю злых: они может и не "фальшивые", но от их желчи никому не легче. Злость разрушает, несчастные люди, никого не любят, даже себя((. Для меня :pardon: хуже лицемеры, вот их не сразу "узнаешь", нужно время, всё равно ипостась проявится. :bad:
О хорошем. Как приятно не обмануться в человеке):
Хожу за продуктами на рынок. Недавно сменила "молочницу)".
Всегда выбираю продавца интуитивно. Может обмануть внешность, но не глаза. Понравилась молодая женщина, торгует с сыном, приезжают по выходным. Я конечно, смотрю на товар определяю по своим (только мне известным) меркам. Есть пунктик: никогда не куплю ничего, если мне не нравится человек.
Погода скверная, люди добираются с пересадками электричками, мальчонка замёрз. Спрашиваю, зачем его с собой тащите?!
- Так он торгует, пока мы скупимся. Семья большая, нужно много купить, дети ждут).
- ???
- Двое маленьких, год и два.
- С кем оставляете?
- Так , нянчит их, братик 12 лет.
Вы бы видели её): маленькая, худенькая, а глаза ... СВЕТЯТСЯ!)):Rose:
никогда не куплю ничего, если мне не нравится человек.Свет, ну прям про меня! Люблю людей добрых и улыбчивых!:smile:
О хорошем. Как приятно не обмануться в человеке):
Вы бы видели её): маленькая, худенькая, а глаза ... СВЕТЯТСЯ!)):Rose:
По-моему, идиотка ваша молочница :pardon:. Ее бы в той же Польше родительских прав лишили. Несмотря на глаза. Безответственный человек, рискует детьми.
А мы, не в Польше - реалии жизни. Кушать хочется, а работы нет!
Да, плевать. Зачем тогда четверо детей?
Каждому из них положена родительская опека. Каждому.
Вас не ужасают новости? Там двое детей сгорели, потому что были сами дома и игрались спичками... или задохнулись из-за неисправной печки... или утонули.
flowerss
24.12.2017, 15:42
А Вы не судите).
А Вы не судите).
О, когда нечего сказать, в ход, конечно, идет аргумент веры.
Но я б на вашу молочницу донесла в органы опеки.
George_0705
24.12.2017, 15:56
вот про злых ... не соглашусь!
С кем? Если обратили внимание, я написал "псевдо интеллектуал", что свидетельствует: "мнение редакции не совпадает с мнением автора" :smile:... А ему - лайкай, не лайкай - ни жарко, ни холодно (не узнает)...:smile:
Люблю людей добрых и улыбчивых!:smile:
А кто ж не любит??!! Только ж их на всех не хватает...
https://www.youtube.com/watch?v=t2IbyrddrsI
flowerss
24.12.2017, 15:59
Кто и где? Кому и зачем? За что и почему?
Меня ужасают новости): перестала смотреть зомбоящик. Ещё больше ужасают глупость и жадность, они не имеют границ.
Кто бы рассуждал). Имею право написать. Я из многодетной семьи(3) и муж (5). Жили очень бедно, родители делали всё что могли.
Пардон, если не поняли смысл моего поста ...
Ах, да, забыла): для стукачей - по выходным ездят, т.к. муж работает, дома он с детьми.
Ещё больше ужасают глупость и жадность, они не имеют границ.
Меня тоже ужасают... Но мы, наверное, на вещи смотрим по-разному. Вот на ту же вашу молочницу. Я вижу там глупость, а вы - доброту.
George_0705
24.12.2017, 16:38
- Так он торгует, пока мы скупимся. Семья большая, нужно много купить, дети ждут).
а глаза ... СВЕТЯТСЯ!)):Rose:
Но я б на вашу молочницу донесла в органы опеки.
Ну, тут ведь как посмотреть.., и что увидеть, и совпадает ли увиденное с тем, что там на самом деле, товарищи... :friends:
Можно видеть это, как ужасную безответственность...
Но можно и, как воспитание ответственности и круговой поруки в детях (если это происходит с пониманием ответственности за них же :smile:)... Старшие приглядывают за младшими - воспитание семейственности. :pardon: Нет?
flowerss, Вы когда-нибудь слышали фразу "воровка на доверии". Это ни коим образом не имеет отношение к Вашей молочнице.
Я люблю улыбчивых людей, но с детства помню мультфильм про девочку и крокодила по сказке Сутеева. Когда девочке во все уши пели песню: девочка, девочка, я - твой самый лучший друг.
https://www.youtube.com/watch?v=gSAEjczlAF8
Весь мой пост не в тему "Посмеемся". Sorry
flowerss
24.12.2017, 18:28
Люди! Вы чего?:-o Я писала о том, что человек понравился, продукты у неё покупаю).
Глаза светятся от счастья. :D Жизнь такая тяжёлая, а женщина прекрасная, мама четверых детей, :oops: вот, что меня потрясло)).
George_0705
24.12.2017, 19:13
Вы когда-нибудь слышали фразу "воровка на доверии".
https://www.youtube.com/watch?v=8IR893Fmvos
Люди! Вы чего?:-o )).
А и в самом деле: "затюкали человека на ровном месте"...:D Извините, Светлана, всё - из лучших побуждений... :Rose: Уж больно "яркую картинку" написали, вот и равнодушных нет...
Тихая Гавань
24.12.2017, 19:14
Люди! Вы чего?...Жизнь такая тяжёлая....
Позвольте и мне вставить свои 5 коп.
С утра в прекрасном настроении приехали с мужем на базар. И только вышли из машины- сразу: УПС! С небес на землю. Оказывается мы на парковке помешали своей машиной мужику с санками, на которых он тащил 4(!) мешка зерна. ПонаЇхали!...Мат, злоба...Все, настроения нет, скупились молча, а стали выезжать со стоянки- прямо в лоб прет другой "хозяин жизни" с лисапетом и мешками наперевес. Не делая поправку на скользкую дорогу, вес машины и соотв. тормозной путь...Ему НАДА!!! И пусть весь мир подождет! :evil:
Нет, сегодня явно что-то было в погоде не то, бури какие-то...Или люди просто озлобились, добра нет, участия и понимания. Я, конечно, попросила мужа быть терпимее к этим гоблинам, но ...Не я за рулем, потому и "переговоры" вел он.
Ой! Еще! К торговым рядам пробирались по полуметровым снежным заносам за тротуаром, потому как на тротуаре стояли машинки, а стояли они там потому, что на месте их стоянки была огромная яма заполненная водой! О как! Не, точно бури...:crazy:
Анатолий
24.12.2017, 19:39
О как! Не, точно бури...:crazy:
На счет бурь, не вкурсе, но такое сплошное невезение постигло и меня. В этом месяце пришлось поменять ПК, сгорел телевизор, три дня назад пробило накопительный бак в скважине. В результате два вечера до 21.00 приходилось проводить в яме. Прихожу в пятницу разбитый с работы, а жена с порога заявляет - "посудомойка сломалась". Признаюсь, о магнитных бурях и в мыслях не было, но на языке вертелись совсем другие слова.
George_0705
28.12.2017, 18:33
ПРЯМО :D из жизни:
Я вчера за три отгула
Головой упал со стула.
Поначалу-то едва
Добазарился за два,
Но взглянул на эти рожи
И "слупил" с них подороже...
(Иртенев)
George_0705
29.12.2017, 22:59
Антиновогоднее :D
Старости боятся только женщины - мужики не успевают испугаться.
Старость - время дорогих воспоминаний и дорогих лекарств.
Старость - это бесконечная проверка змейки брюк, хотя внешней угрозы- никакой.
Старость - это когда вид красивой женщины вызывает не желание, а воспоминание.
Старость - это когда время уже не лечит, а светлое будущее уже не светит.
Старость - это когда девочки по вызову приезжают к тебе в машине с красным крестом.
Старость - это когда еще всё хочешь, но уже ничего не можешь.
Старость - это когда жить хочется больше, чем спать.
Старость - это когда знаешь все ответы, но никто тебя не спрашивает.
Старость - это когда игривый вопрос женщины, чем я могу вас отблагодарить, вызывает чувство паники.
Старость - это когда из половых органов остались одни глаза. Но взгляд - твердый. Ещё!...
Старость - это когда кончается жизнь и начинается выживание...
Старость - это когда круг жизненных интересов сужается до размеров дверного глазка.
Старость - это когда любое новое ощущение следует трактовать как симптом.
Старость - это когда мечты заменяются воспоминаниями...
Старость - это когда молодая красивая девушка не подмигнет тебе, даже если у неё тик.
Старость - это когда мысли уходят и обратно не возвращаются.
Старость - это когда нагибаешь=81я, чтобы завязать шнурки и задумываешься: что бы еще тут внизу сделать.
Старость - это когда настоящее висит, - а будущее нависает...
Старость - это когда не можешь помыть пятки в раковине.
Старость - это когда незнакомых названий в аптеке становится все меньше.
Старость - это когда перестаёшь радоваться тому, что происходит, а радуешься тому, что не происходит…
Старость - это когда порнуха смотрится не как инструкция по эксплуатации, а как художественный фильм.
Старость - это когда предметом особой гордости и радости становится мягкое, теплое нижнее белье.
Старость - это когда при виде симпатичной девушки поднимается....... давление.
Старость - это когда пропадает потребность уступать место женщинам.
Старость - это когда, проснувшись знаменитым, радуешься тому, что проснулся.
Старость - это когда уже все новые друзья заводятся в очереди к врачу.
Старость - это когда хочешь как лучше, ну, а как всегда уже не получается...
Старость - это, конечно, плохо... Но, к счастью не на долго...
Старость встречать надо достойно и лучше с достоянием.
Старость наступает, когда перестаёшь оборачиваться на окрик: «Молодой человек!»
Старость приближается как электричка: вот она еще там, и вот она уже здесь.
Старость у мужчин: когда «конь» начинает спотыкаться...
Старость - это когда половина мочи идет на анализ.
Старость - это когда ваш мочевой пузырь уже не может держать ни напор, ни мочу....
а мне вот это нравится
"Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, а старость - избранным. "
Ольга Аросева.
George_0705
30.12.2017, 09:12
а мне вот это нравится
"Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, а старость - избранным. "Ольга Аросева.
Это конечно. Но, при условии, что человек стареет относительно безболезненно и красиво. Мне кажется, что Аросевой в этом повезло. Раневская на эту тему высказывается несколько в "другом ключе", со свойственной ей иронией... :D Но не будем о грустном.
Во мне вот, наверное, сидит неистребимый рефлекс "забота о женщине": смотрю на Вашу аватарку и хочется ей отогреть ножки...:oops::smile:
Утром пожелала всем почудить ... сбылось)). Чердачное окно пострадало от меня.
К Карлсону на свидание. что ли лазали? :D
смотрю на Вашу аватарку и хочется ей отогреть ножки...:oops::smile:
Ой, спасибо за заботу:Rose:, так приятно и уже на много теплее стало.:D
George_0705
30.12.2017, 20:56
Я не нашёл, куда бы это пристроить, а пристроить хочется (понравилось):
А секса не было у нас в СССР (https://www.youtube.com/watch?v=Sq0hozpoKwo)(кстати, у неё вообще очень славные стихи).
Для тех, кто не может послушать по ссылке:
Ирина Самарина-Лабиринт (https://www.stihi.ru/avtor/labirint1)
А секса не было у нас в СССР
И потому рождались дети от любви.
Они старались показать другим пример.
Они хотели стать достойными людьми…
И становились, и росли в большой стране,
Где свежий хлеб вкусней казался, чем икра,
Где на картошку мчались дружно по весне,
Где пели песни под гитару у костра…
Нет, мы не лайкали посты по вечерам,
Не оставляли новый коммент на стене.
И борщ не фоткали, чтоб хвастать в инстаграм…
Но дружба та – она намного ближе мне.
Друзья сегодня наблюдают за стеной,
За обновлением каких-то новых тем…
Они в реале не здоровались со мной
И есть у каждого полно своих проблем.
Вот потому мне не хватает тех времён,
Где измерялись не количеством друзья…
Где кто-то был не в фотографии влюблён,
А в сердце то, что форматировать нельзя.
Мы в чёрный список не умели заносить
И потому всегда мирились после ссор.
Сейчас прощать сложней, чем просто удалить.
Сейчас свернул окно и кончен разговор.
Духовность пала, снят для пошлости барьер…
И расползлись грехи людские, как ужи.
Да… секса не было у нас в СССР…
Теперь он есть, но без любви и без души…
..понравилось:
...
Да… секса не было у нас в СССР…
Теперь он есть, но без любви и без души…
Это из чьей жизни: Ирины? :D
Искренне жаль и ее, и ей сочувствующих. Любить себя больше нужно, что ли, уважать... зачем же без любви? Уверена, что у большинства садовниц и садовников нашего сообщества все хорошо и с сексом, и с любовью, и с душой, а особенно - с головой!:wink:
George_0705
01.01.2018, 16:47
Это из чьей жизни: Ирины? :D
Не думаю. Просто есть люди, которые видят дальше «своих стен», не безразличны и склонны к анализу. К тому же, ещё и талантливы. Пожалеть можно лишь о том, что их не большинство… :pardon:
Кроме того, определённая часть населения вообще не поймёт, о чём идёт речь, ввиду "нежности возраста"...:smile:
Не думаю. Просто есть люди, которые видят дальше «своих стен» есть.. и много тех, которые дальше сесесера не видят. Вот это (https://www.stihi.ru/2017/10/12/6690)очень талантливо? и это ? (https://www.stihi.ru/2017/09/08/4790)
этим (https://www.stihi.ru/2017/05/16/9826)должны интересоваться органы соответствующие. И т.д.
Она 81го года. У вас много воспоминаний за первые 9 лет жизни? Особенно не личных, песочно-садиковских-первоклассниковсских, а гражданских? Тут действительно нужен аналитический ум.. дабы распознать посыл "таланта". "Но пока Донбасс услышать (https://www.stihi.ru/2017/02/16/7771)здесь боятся,
Будет длиться лицемерная война" - не узнаете, случайно, штампы? продажная тв..! неумная девочка.
Рифмовать умеет, знамочьи рефрены транслировать тоже, поэзию творить - увы.
есть.. и много тех, которые дальше сесесера не видят
Люся, но ведь это правда, что с СССР мы окончательно не распрощались :pardon: Вот на НГ по тв идут фильмы тех времен. Мы готовим оливье. Наша украинская политика немыслима без популизма, в котором обещают в том или ином виде возврат к стандартам времен СССР - бесплатной медицине, образованию, пенсиям по 10 000.
Вот это (https://www.stihi.ru/2017/10/12/6690)очень талантливо? ... Рифмовать умеет, знамочьи рефрены транслировать тоже, поэзию творить - увы.
Бывает так, что человек пишет множество плохих стихов. Кроме одного хорошего стихотворения.
А бывает так, что прекрасные поэты, сочинившие исключительные стихи, вынуждены десятилетиями писать конъюнктурную дрянь. Просто для того, чтобы их хорошие стихи выходили в свет под прикрытием стихов в стиле "взвейтесь - развейтесь". И чтобы этим хорошим поэтам не пришлось провести десятки лет на лесоповале в лагере.
=marina=
01.01.2018, 18:41
.Пожалеть можно лишь о том, что их не большинство… :pardon:
Искренне этому рада. До талантливого поэта - ей как до луны.
[/URL]должны интересоваться органы соответствующие. И т.д.
Ну вот, и соответствующие органы, как метод влияния на поэтов вспомнили, а вы говорите - никакого СССР не помним
=marina=
01.01.2018, 19:21
Ну вот, и соответствующие органы, как метод влияния на поэтов вспомнили, а вы говорите - никакого СССР не помним
А кто сказал, что не помним? Помним очень хорошо.
Без осуждения тем, запрещенных на форуме, ответить невозможно, хотя очень хочется и есть что сказать. Но, давайте не будем провоцировать друг друга. Это очень неприятно.
..на поэтов ..
это вы ее прям сильно перехвалили:pardon:
:friends:
— Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка! :smile:
Так она же честно предупреждает: "... простые слова для простых людей", ну не Пастернак, но тоже творчество, не за деньги же агитка, имеет право быть в свободном обществе
Откуда вы знаете, что не за деньги? Именно так и манипулируют чувствами "простых людей", направляя их в заказанное русло.
Ну, если что-то знаете - пишите), а так, с первого взгляда, непохоже
Мы живем в эпоху информационных войн, когда для влияния на умы людей и манипуляций используются самые новейшие достижения науки. Обработка специальными социологическими программами любых , казалось бы невинных сведений о пользователях социальных сетей. Применение этих исследований психологами и политтехнологами для формирования общественного мнения и обеспечения нужных результатов на выборах. Вы посмотрели на другие творения этого автора? Четко прослеживается желание возбудить в людях ностальгию за "светлым прошлым" и на контрасте жирненько полить настоящее. Как писал классик: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"... А в общем "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Личное дело каждого, верить-не верить.
Дина 1974
01.01.2018, 22:03
Ну, если что-то знаете - пишите), а так, с первого взгляда, непохоже
Прошу заранее извинить за ссылку Брррррр!
http://fb.ru/article/319460/irina-samarina-biografiya-poetessyi
Брррррр!]
Спасибо! Подтвердили догадки. Действительно, брр.. В одном Георг прав: нужно уметь анализировать. Доверчивых людей слишком много.
Хочется сказать одне- не тягніть всякий хлам і х.. на форум. І ще, різні ми, Різ-ні, ну ви зрозуміли, про що я.
А ностальгія, ну це ж таке, як і молодість мине.
Хочется сказать одне- не тягніть всякий хлам і х.. на форум. І ще, різні ми, Різ-ні, ну ви зрозуміли, про що я.
А ностальгія, ну це ж таке, як і молодість мине.
Светуся, так нам придется мирно переубеждать сами-знаете-кого. Обращать их в свою веру. Надо учиться сейчас. И на форум для обсуждения можно приносить все. И мысли можно выражать всякие. Это, как свобода слова, - право каждого гражданина выражать свое мнение. Среди нас могут быть анархисты, атеисты, циники, скептики, демонопоклонники, плохие поэты, любители СССР. Пока их свобода не препятствует свободе иного гражданина - они в своем праве.
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
Я иногда вспоминаю, как мы все в январе 2014 смотрели олимпиаду сочинскую и комментили ее. Как много наших искренне болели за российских фигуристок, там еще девочка совсем юная выступала. Помните? Я, как злая ворона, каркала: мол, зачем смотреть, зачем за них болеть, увидите совсем скоро случится что-то плохое... Помню, меня все наши пытались утихомирить :smile: И что? Весной война, девочка-фигуристка, как оказалась, была на доппинге, судьба ее пока печальна...
Кто-то из нас сейчас болеет за русских спортсменов? :smile: Нужно ли мне было смертельно рассориться с Варей и еще десятком людей по теме олимпиады - 2014?
А тема то раздела - "Посмеемся":smile:- посмеялись:shock:
Дорогие мои! Прошел год 2017. У всех нас он был разным. Я научилась в который раз ходить. И теперь мой сад не будет брошенным. Много и другого хорошего было в прошедшем году. Были и потери невосполнимые.:cry: Желаю Всем нам радоваться и находить причины для радости в простых вещах. Мира нам, Здоровья и всего самого лучшего в наступившем году! Хороших урожаев и беспроблемных цветений! С Новым 2018 годом еще раз всех Вас!
Пусть общение наше будет легким и взаимоприятным!
Начнем?:friends::Rose:
Да, 2017год был действительно тяжелым и я очень рада, что он ушел. Будем надеяться, что в 2018 году все у всех наладится и будет замечательно!
http://images.vfl.ru/ii/1514891061/62b212a2/19990840_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/62b212a219990840.html)http://images.vfl.ru/ii/1514891143/ce25c710/19990845_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ce25c71019990845.html)
http://i.piccy.info/i9/aeae87296d01c4dc8e8591723bb10103/1514905563/12467/1200453/0f_240.jpg (http://piccy.info/view3/11927408/a7441158b95130deb83dcfe4f6d0023f/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-02-15-06/i9-11927408/225x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-02-15-06/i9-11927408/225x240-r)
Светуся, так нам придется мирно переубеждать сами-знаете-кого. Обращать их в свою веру. Надо учиться сейчас. И на форум для обсуждения можно приносить все. И мысли можно выражать всякие. Это, как свобода слова, - право каждого гражданина выражать свое мнение. Среди нас могут быть анархисты, атеисты, циники, скептики, демонопоклонники, плохие поэты, любители СССР. Пока их свобода не препятствует свободе иного гражданина - они в своем праве.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
[
Я в принципе ничего не отторгаю, просто не все понимают, что тех отношений уже не будет, и война наложила свой отпечаток, увы и ах, но так. И переубедить кого то взрослого, обратить в свою веру:no:. Да и нужно ли
Случай из жизни. С мужем работают два товарища и вот в позапрошлом году, как раз перед новым годом (2016), кто то предложил им икру. Контрабасом, передача московским поездом, неизвестно откуда, где сделана, но Икра. А как раз блокада была, и один из них, слюной плювался, "поддерживал".И как всегда все вокруг не такие, не тех выбрали, не то делают. Муж с ними несколько дней ругался, доказывал, что вы делаете? А что тут такого, это ж я простой работяга, ну то фигня, что война.
Мы такого не делаем и осуждаю такие действия других.
А на форум не тащить, так irina s правду говорит- не нужно провоцировать, не приятно.
George_0705
03.01.2018, 12:06
Не люблю глупых, беспредметных споров и совершенно не предполагал, что это простое стихотворение вызовет такую бурю эмоций. Лично я прочитал, и вспомнилось море друзей, разъехавшихся по миру, теплые, светлые отношения, и никакой такой «динамит» я в него не закладывал (не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате – там её нет). Со своими друзьями и родственниками из России я отношений не терял: кто понимает нас, тот поддерживает, а кто – нет, я не убеждаю (не поймут) и прошу их, меня ни в чём не убеждать. Что было ужасным в СССР (кроме всего многого), так это: «в то время, когда весь народ.., находятся отдельные…».. и т.д..
Глубоко сожалею, если кого-то в чём-то оскорбил, особенно тогда, когда все друг друга поздравляют и желают.., ну вы сами знаете чего…
Всего доброго :bye:
а я прибежала на перерыв, дома так хорошо: в большой комнате светло, потому что снесли стену, дети дома, старшая на кухне хозяйничает (у мамы голова не болит))), младшая свечки делает... Класс!!! На улице солнце, как в апреле!
Люди, люди... Вы где? В теревенях – и теревеней нет. Как в новой тетради.
Помните, берешь новую тетрадь – и стараешься, чтобы и помарочки не было. А дописывали, то абы как. И косо, и криво, абы живо. Но по любимым предметам и тетрадки были любимки.
Так на работе,трудимся. Начало новых мечтаний, новых начинаний....
Люди, люди... Вы где? В теревенях – и теревеней нет. Как в новой тетради.
О, не переживайте, еще наболтаем :D
Но по любимым предметам и тетрадки были любимки.
И какие предметы у вас были в фаворе? :smile:
И какие предметы у вас были в фаворе? :smile:
геометрия, потом химия.
лит-ру, историю и все, где много читать - не любила.
цифры и все такое - это мое.
Не любила физ-ру из-за плаванья (не хотелось раздеваться при мальчиках). Все остальное очень интерисовало. И училась, потому что интересно. Читать сначала было тяжело. Потом научилась. По маминым книжкам "Капитанская дочка" и учебникам и конспектам. А папины не были интересны, ни книжки, ни конспекты. Из-за почерка были не читаемы.
А у меня история, физика, биология, английский :smile:
Ничего против алгебры или геометрии не имела, но и не особо любила.
Химия нравилась неорганическая, позже нам объясняли ее плохо, поэтому не любила.
Физ-ру ненавидела. Особенно посреди уроков, пара занятий сразу, все усталые и потнючие (в наших же школах душевых и шкафов для сменной одежды нет) идут вникать в какой-то предмет, для которого требуется мозг.
да, физ-ра у нас больше отбивала желание, чем привлекала к спорту.
Я ездила в манеж на легкую атлетику, но при этом не любила занятия в школе, не интересно.
да, физ-ра у нас больше отбивала желание, чем привлекала к спорту.
В Могилянке можно было физ-ру игнорировать, если ходить по вечерам на занятие каким-то спортом и участвовать в соревнованиях. Я ходила два года на баскетбол и это был действительно нормальный вариант, чтобы днем спокойно учиться и чувствовать себя хорошо (пара физ-ры, на которую не надо идти = продуктивное время в могилянской библиотеке, а это плюс два часа сна ночью или тусовка в веселой общаге вечером :smile:). А потом у меня уже освобождение нарисовалось :smile:
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Не любила физ-ру из-за плаванья (не хотелось раздеваться при мальчиках).
Ха, я бегать не любила :D Наши мальчики быстро пробегали свое, потом зависали на турниках и таращились, как бегут девочки :wink:... эстеты :D
А я очень любили литературу и английский, любила писать сочинения на вольную тему, а не образ Базарова:D Любила историю, географию. Точные предметы давались легко, поэтому я не очень ими занималась. Но, поступив в КИИГА, пришлось плотно на них присесть.
У нас был отличный физрук, но несмотря на это легкая отлетика была не моя, а вот гимнастика удавалась и нравилась, а еще групповые игры типа волейбола и футбола. У нас были хорошие условия для занятий спортом и хорошие душевые, но мы, из приходящих классов, не очень ими пользовались и бежали домой.
Терпеть не могла физ-ру в школе. Вонище в раздевалках. Дискомфорт после уроков. Никаких душевых. Бр-р-р. Наверное, любила только историю и то, пока у нас преподавал директор школы. В 5-м классе мы уже писали какую-то аналитику по историческим событиям(!). Учеба давалась легко, но прессинг со стороны учителей был ужасным. По 6-7 разных уроков ежедневно. Ни за что не хотела бы снова вернуться в школу. Хотя полученные знания были на самом высоком уровне. Сейчас по пальцам можно пересчитать учебные заведения, где так учат. Сыну тоже свезло.
Любила просто обожала физику и математику. Остальные предметы не вызывали антипатии. Физ-ра тоже была все нормально, у нас в сельской школе не было басейнов, но я очень люблю плавать.
О-о, физкультура - это наше фсё!
Довелось мне некогда учиться в одном из сугубо гуманитарных харьковских ВУЗов. И, так вышло,на прокорм зарабатывать нужно было со второго по четвертый курс училась на заочке, к пятому курсу заочное отделение ликвидировали и меня добровольно-принудительно перевели "в дневной стационар". За неделю до последней, как раз предновогодней сессии, из деканата приходит "благая весть" о том, что у меня образовался "хвост" по физкультуре длиною в 6 семестров (на заочном отделении такого предмета попросту не было) и, соответственно, меня не допускают не только к сессии , но и к последующему диплому . Декан, серьезная дама, с холодным взглядом и феноменальной памятью (за 50 лет службы на этой должности, да она и поныне там, не только помнит всех студентов по имени-фамилии-и-кто-чего, но и кто у кого родители), соглашаясь со мной, что если за неделю буду сдавать все нормативы за 6 семестров, то просто не выживу, отправила "договариваться" с физручкой, - а по результатам переговоров она выдаст "хвостовки".
Объясняю ситуацию физручке, мол, не моя вина, давайте для кафедры скакалки куплю, или, там, стенгазету нарисую...
"Ты пойдешь к ВВ(декану) и скажешь, что купила для кафедры лыжи, мне тут должны как раз привезти, - говорит мне физручка, - а сама купишь мне утюг..." Я слегка офигела, сессия начинается, на работе завал, НГ через неделю, а я буду утюг ходить выбирать:%) "Может лучше деньгами, - говорю я, - пойдете и выберете , какой вам нада?" "Та, деньги я пропью, а утюг у меня останется" - было мне в ответ.
Иду к декану. Лепечу свой бред про лыжи, медленно сползая под стол под рентген-спектроскопическим взглядом айрон-леди: " ...и сколько же пар лыж вы для кафедры купили? И по чем же сейчас лЫжи?" Что-то нубедительно вру в ответ. Наконец, получаю вожделенные 4 хвостовки(остальные постановлено сдать нормативами))
Вроде бы все, фините ля комедиа, утюг вручила, дело поправилось, ан-нет, есть продолжение: пару лет спустя, довелось работать с парнем, окончившим то же отделение, что и я , но на пару лет раньше. Разговорились, о былом ученьи, что-то и о физ-ре мелькнуло. И тут он мне говорит: "Ах, а я так физручке утюг и остался должен!..."
У нас даже просто поход на кафедру физкультуры - уже была приличная физическая нагрузка - на 4-й этаж по крутейшей лестнице.:%) Нам было проще в общагу сбегать переодеться.
Как-то ноем мы с девченками нашей преподше - "ну зачем нам эта физкультура", она нам "Как зачем? Надо спортом заниматься! Вы на себя посмотрите, все хиреете" Сказала без тени улыбки, видимо, сама не поняла, какой у нее вышел каламбур. ВУЗ на ту пору еще назывался ХИРЭ.:wink:
Кто знает, почему невозможно зайти в приват24? Он не работает? Кто-нибудь заходил?
я сегодня заходила и платила
Меня выбрасывает постоянно на номер телефона...никаких причин не пишет...и так было вчера...
Я просто відповім скріном свого вчорашнього поста у фб:D
http://i.piccy.info/i9/c11127ab46d41f39452700b710829b02/1515002869/113541/1206440/_Fh_fi001422018_01_03.png (http://piccy.info/view3/11930565/ebbebd4085e3c3347c1bfc886d8f5712/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-03-18-07/i9-11930565/487x273-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-03-18-07/i9-11930565/487x273-r)
Гуманітарій абсолютний я, філолох :roll:, або як жартує моя мама "переводчик слепых через дорогу". :D
Для мене всі точні науки в школі були пеклом і жахом. Я вчилась у гуманітарних гімназіях, де не було особливо вимог по цим предметам і багато значення їм не приділяли. Бо зараз я от розумію, що як мінімум фізику і хімію могла б знати дуже добре, якби трапились інші вчителі і були розставлені інші акценти. Сама зараз краще можу допетрати, ніж коли в руках були підручники і щось там пояснювали на уроках.
Любила, звісно, англійську, дуже любила іспанську мову, літературу - всю, біологію завжди на відмінно знала. Географію і історії, ну... так собі. Із гуманітарних не любила німецьку і українську мову. Правил я ніколи не знала і досі не знаю :D А російська у нас була приблизно 2 роки десь, по 1 уроку на тиждень, потім зовсім відмінили.
А в універі я дуже не любила методику і педагогіку:%) Гидота і нудота.
У меня тоже сегодня приват24 не работает. Пишет красным "ошибка" и что временно не доступен.
я сегодня заходила и платила
Я извиняюсь, не, не зашла я, точно, заплатила за интернет на сайте
Только что зашла для проверки в Приват24. Все нормально, без сбоев.
Я меня приват24 утром - тормозил, но работал. Переводила деньги с карты на карту. К вечеру заработал, как часы
у мене працював навіть з мобільного інету на телефоні нормально пару годин тому. Але про розрахунок карткою программа булькала із запізненням. Один раз десь через 20-30 хвилин булькнуло про зняття
Кто знает, почему невозможно зайти в приват24? Он не работает? Кто-нибудь заходил?
Я заходила вчера и сегодня. И платила и вчера и сегодня
Мусорный Ветер
03.01.2018, 20:33
Не, алгебра - не мое. Так и не получилось у меня представить ну как же он выглядит этот "Квадратный Трех Член"? Физика тоже. Природу тепла так и не смог понять, а вот гравитация, это ж только сейчас открыли гравитационные волны, а мне то 35 лет назад мозги пудрили! Мое это астрономия и биология будь она не ладно. Это папины гены дочку в биологию потянули. Вот 8-го уже улетает в Прагу. Ну не смог я летом настоять что б она не поступала туда в аспирантуру. А еще три с половиной года! И по ней уже видно что скучает. С другой стороны уже вижу что она там не останется это конечно радует. Ну вот блин ну почему? Вот вся базовая школа в Карловом университете построена на украинской школе именно поэтому там очень ценят украинцев там есть целые лаборатории где работают одни украинцы, почему срнм чехам это нуж но а у нас нет? Ведь она туда поехала исключительно из за возможности работать в лаборатории.
Геннадий, аспирантура на чешском? Ваша дочь сдавала экзамены на чешском?
Мусорный Ветер
03.01.2018, 20:55
Чешский учит в процессе. Сдавала все на английском.
насмотрелась дачных украшений - хочу кувшин металлический)) может до цветов перехочу :)
Я таки алгебру и неорганическую химию любила.И еще черчение ---- легче предмета не помню. Сидишь на уроке, за 15 мин делаешь задание и тихо делаешь домашку по какому-нибудь другому предмету. Никогда не понимала , зачем по истории заучивать даты , а не анализировать взаимосвязь событий. По пению, физкультуре и рисованию ставить оценки считаю не правильным.Это общеразвающие предметы. Скорее факультативы, чем предметы, хотя в младшей школе весьма необходимые.
С вообще интересно читать на дачно-цветочном форуме о любви к точным предметам :pardon: А кто ботанику любил?
я обожала микробиологию, ботанику тоже любила
В школе больше всего любила алгебру и геометрию, а химию совсем не понимала- училка была занудлива до крайности, зато в институте на кафедре химии был прекрасный коллектив и с удовольствием ходила на лекции, а лабораторные занятия у нас пользовались особой популярностью.
От курса микробиологии осталось одно четкое воспоминание: если человек подхватил герпес, то это почти гарантия, что рак ему не страшен...но как это работает, конечно, уже не помню :pardon:
А кто ботанику любил? Я любила). І взагалі біологію і хімію. До того що, поступала два роки на факультет при педінституті. Але фортуна розпорядилася по своєму). А ця любов "вилізла"через десяток років))).
San-Sanytsch
03.01.2018, 22:27
А кто ботанику любил?
ЛЮБИВ
(хоч ботаніки в школі як спец. курсу не було, ми її на біології в 7 класі вивчали)
ЛЮБЛЮ
(в універі це - основа моєї спеціальності),
І БУДУ ЛЮБИТИ!!!
(роботу з рослинами не хочу кидати)
steelbeast
03.01.2018, 22:29
Физкультура как жуткий сон. Учитель был помешан на волейболе, на соревнования ездили, а я пугалась летящего в лицо мяча. История Украины с бессмысленным заучиванием огромного количества дат. Просто счастьем было, когда в школу пришел учитель, который раньше преподавал в институте - совершенно другой уровень подачи материала и требований. Немецкий язык... ну я старалась... не срослось также, как и с заучиванием дат в истории. Но учительница была добрая) Все остальные предметы в той или иной мере нравились. Не смогла въехать в геометрию и органическую химию, остались за гранью моего понимания. Сейчас по мере надобности подтягиваю знания. Биологию любила, даже ездила на олимпиаду, но так перенервничала, что полностью ее провалила:oops: Любимыми предметами были биология, география и физика. Любила математику, пока не сменилась учительница и не отбила эту любовь напрочь. Ностальжи по школе не испытываю, с ужасом жду момента, когда малой пойдет в школу:shock:
: если человек подхватил герпес, то это почти гарантия, что рак ему не страшен...но как это работает, конечно, уже не помню :pardon: Герпес у меня выскакивает как только я что нибудь выпью с чужой чашки, даже чистой. И тем не менее и рак прицепился. Что то не схдится.
Значит все наоборот?:shock: Простите...лучше было промолчать
Мама Вани
03.01.2018, 23:05
Наверно на оборот, у моей сестры сколько жила герпес был, и рак кожи...
я чула подібне про псоріаз. Типу якщо в людини псоріаз, то ні рак, ні ВІЛ йому вже не страшні. Але думаю що це щось на кшталт міських легенд.
Взагалі герпес (вірніше, його зовнішні прояви) і є признаком слабкого імунітету, і сам він ослаблює імунітет. Тому, логічно - якщо вірус знижує захисний потенціал організму, то організм слабшає перед загрозою онко. Ну це чисто мої думки, не науковий факт.
Герпес взагалі може бути дуже страшною хворобою, сильно виснажує і відбирає багато сил. Знаю не з чуток :sad:
я вчера потрошила петуха и курицу, фууууууууууууууууууууууууу
Герпес у меня выскакивает как только я что нибудь выпью с чужой чашки, даже чистой.
Я не врач, могу ошибаться. Герпес - вирусное заболевание, вирус в организме есть, условия неблагоприятные, вирус активизируется, идет развитие заболевания.
После чашки (на українській мові - заїди) - грибкового происхождения, грибок мико-... какой-то. Противогрибковая мазь помогает.
Это разные вещи. :oops:
Мусорный Ветер
04.01.2018, 08:51
Варя курица с петухом это не ФУ! А то вот почитал тут новогодние меню - сплошные грибы, рыба, фрукты. И как же у них головы болеть то не будут.? Рыбу есть можно далеко не всю, грибы с алкоголем нельзя вообще никакие, фрукты - это не закусь! Нормальная еда при употреблении алкоголя - мясо, сало, птица, и салаты , которые там же обозвали "закусками" но суть от этого не поменялась. Да и кстати о Кока Коле. Отличный дезинтоксикатор! Врачи в Киеве на ушко советуют родителям случай чего - давать Кока Колу. Просто за последние 10 лет нездоровый образ жизни разрекламирован и вошел в норму. Боржоми - это на бигбордах здорово, но не в жизни!
я математику любила априори, потому как училась в матклассе + малая АН по математике.. Неорганическую химию любила очень, а органическую читал другой учитель и уже было хуже. Сложнее всего шла физика
=marina=
04.01.2018, 10:13
Читаю и вижу, что у многих была проблема с химией.:smile: К нам в класс пришла преподавать химию девочка, только что окончившая пединститут. Ну что сказать...мы ей мозг вынесли. 7 класс...сложный возраст - уже не дети, еще не взрослые. Сейчас вспоминаю и очень мне её жаль. Вот идиоты, кому хуже делали?
Senpolia
04.01.2018, 10:40
Я гуманитарий :). Литературы всякие - легко (стихи учить не лю, но учились быстро и быстро забывались :)) Биологию - легко. Языки - укр и рус легко, а вон французский - не повезло ни в школе ни в универе, учителя увы... Алгебра-нормально, а геометрия -тяжело. Химия, физика, география, история- благодаря учителям очень плохо. Особенно история - заучивание цифр, которые у меня тут же ускользали из головы, доводили до истерических слез....
Психология, философия -легко, но это уже универ. По образованию - учитель укр.яз, лит. Практика была в 9-м!!! классе. Это же-есть, но не смертельно, сейчас вспоминаю всегда с улыбкой. Но ни за какие коврижки в школу работать не пошла б.
история- благодаря учителям очень плохо. Особенно история - заучивание цифр, которые у меня тут же ускользали из головы, доводили до истерических слез....
А у нас историю вели молодые преподаватели до 10 класса, двое мужчин. Энтузиасты, на проукраинских позициях. Читали нам историю по Оресту Субтельному и аналогичной литературе. На уроках было очень интересно. А в 10-11 пришла учительница, которой тяжело давался украинский и смена тренда в истории. Чувствовалось, что ей не комфортно рассказывать нам про Винниченко вместо всяких верных ленинцев :smile:
ludashch
04.01.2018, 12:54
А я - типичный технарь. Математика - без проблем. А литература и история - это ужас. Никак не могла понять как люди могут долго говорить на какую-то тему. Мне всегда казалось, что достаточно произнести две-три фразы, чтобы осветить тему, а учителям этого было мало.
И до сих пор по белому завидую всем, кто может красиво выразить свои мысли:smile:.
Любила ботанику(учительница была хорошая), а когда началась зоология - любовь прошла после тем о червях и всяких моллюсках.
Любила ботанику(учительница была хорошая), а когда началась зоология - любовь прошла после тем о червях и всяких моллюсках.
У нас отдельно ботаники не было, все называлось биологией. И три учителя - биолога в двух школах были отличными :good:
И про червей мне нравилось учить. Не сами черви нравились, а сравнивать их системы жизнедеятельности с менее или более развитыми.
ludashch
04.01.2018, 13:18
У нас отдельно ботаники не было, все называлось биологией.
У нас давно это было :D. 4-й класс природоведение, 5-6 класс - ботаника, 7-й зоология,
8-й - анатомия человека, 9-10й общая биология. Как-то так:wink:.
Я не врач, могу ошибаться. Герпес - вирусное заболевание, вирус в организме есть, условия неблагоприятные, вирус активизируется, идет развитие заболевания.
После чашки (на українській мові - заїди) - грибкового происхождения, грибок мико-... какой-то. Противогрибковая мазь помогает.
Это разные вещи. :oops:
Заїди -- це кандідоз, той самий, що і молочниця. Таки грибок.
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:31 ----------
Раз всі про школу -- і я про школу.
Моїм коньком було розв'язувати задачі по телефону )) Якщо додому задавали різні варіанти чи різні задачі, я чужі розв'язувала "з листка", тобто прямо з підручника в ході розмови з однокласниками по телефону. А мені з цього приводу дзвонили часто :D
Найбільша любов -- геометрія :kiss:
Алгебру перестала розуміти, коли почали вивчати початки аналізу, чи як там ту вищу математику звали...
А, ну і література теж любов ))
Якось подружці, з якою вчилася в музшколі, по дорозі з музики додому розказала, як писати твір на тему, що їм загадали. Вона потім хвалилася, що її проізвєдєніє училка всім зачитувала як зразкове :D
Хімію не доганяла в принципі :sad: Якось з учителями не склалося, мабуть...
Не, не заида, а самій настоящий герпес. Просто вот так я реагирую на другую посуду. Или врач стоматолог просто что то мне делал в ротовой полости и все, через час у чувствую, как он проявляется.
Привет коллегам! Оказывается на форуме много учителей))) Мне довелось и в школе поработать и в управлении образования. А когда училась любимыми были математика, химия, языки, черчение. Но тяжело давалась физика. А историю, географию и т.п. не любила.
Natalinda
04.01.2018, 17:50
І я до вас) трохи підтримаю, а трохи тему зміню)
Любила мову. Твори писати любила. Ніколи не вчила правил, досі не знаю чим відрізняється складносурядне речення від складнопідрядного. Може як дитина вчитеме, то дізнаюся)))) Всі розділові знаки ставила інтуїтивно. На олімпіадах все робила інтуїтивно.
Любила літературу. Любила вчити вірші. Часто вистапала вскрізь де тільки могла, знала на память море сценаріїв. Обожнювала Ліну Костенко і досі обожнюю. На екзамені з літератури розказувала на вибір її вірш "Коректна ода ворогам". Незнаю чи простили мені це вчителі)))))
А тепер про своє) Києвляни, розкажіть як у вас справи з "Карткою киянина"?
По чом зараз проїзд по картці і без картки? На що поширююється дія картки. Як вихдять із ситуації "понаєхавші"?
Може ще в яких містах таке є?
В нас тут в Тернополі затіяли картки жителів міста. Найприємнішим є те, що, якщо я персіонерка, але не Тернополянка, то скористатися правомн а пільговий проїзд не можу:%)
Карточка киевлянина дает право на проезд, а вот за сколько, не знаю. Езжу в основном в метро. Там определеное количество цифирей, обозначающих количество поездок и после каждой оно уменьшается. Еще туда сбрасывают все деньги, что дает мерия. Какие то лекарства можно купить. Может, использующие более плотно карту, подтянутся.
Во тут говорили про черчение. Я долго не могла представить разрезы и перенести их на бумагу, а потом папа, испортив не один десяток картошки, объяснил навсегда. И полюбила я черчение и легко его делала в школе и в институте, да и проработала инженером-конструктором 23 года в конструкторском бюро.
я вчера потрошила петуха и курицу, фууууууууууууууууууууууууу
отошла вроде...
как же оно не приятно, теплая тушка, теплые кишки... бееее
один плюс - холодец :D
Мусорный Ветер
05.01.2018, 21:18
Варя! Так ради этого плюса можно перетерпеть все остальное! а хрющку колоть каково?))) Но оно того стоит!
Natalinda
05.01.2018, 23:12
А я люблю і скубати і кишечки випорпувати:oops:
І рибку чистити люблю:oops:
А от креслення не розуміла і не любила(((( І нажаль досі з просторовою уявою туговато:-o
Кошка Ш.
05.01.2018, 23:14
Ну господа, любите это все есть - то не парьтесь и разделывайте.
Чоловік буде завтра гуляти по різдвяному Львову. А я ні. Жаба давить блін. :D
Ще й хворію знову.
---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:07 ----------
Про фублю. На днях купила яловичу печінку. Після години чищення зразу згадала чого я завжди купую курячу або індичу.
Я люблю печінку і все з неї. Але запах сирої печінки терпіти не можу. :%)Короче це був останній раз. Ну або поки не забуду враження і знову не подумаю А чо це я не купую яловичу:crazy:
До речі робила печінковий тортик але замість моркви переслоїла трохи притушеними зі спеціями яблучками килими. Навіяло печінкою по-берлінськи. Класно вийшло і гостям дуже сподобалося
Ага, легко сказать. Сейчас, наверное, покажусь странной, но для меня, например, куры, которые у нас живут- это не еда. Это как кошка, или собака, или попугай.
У нас в родительской семье приготовлением еды занималась искючительно бабушка, она до самой своей смерти никого на кухню не пускала. Для себя бабушка решила, что это подтверждение её "нужности". Умерла бабушка в 88. Моей маме было уже за пятдесят, но она до этого возраста ничего не готовила. Так вот суп мы с ней по телефону варили. Она не знала как это делать, а у соседок спросить стыдно. Но готовить кушать это одно. Но у них с папой подросли "бабушкины" утки, и их надо было резать. Папа отказался напрочь. Мама, на минуточку, биолог, и в институте лягушек препарировала, и бабочек в формалине топила. Но утки ведь не лягушки. Так вот она перед каждым уткоубийством пила успокоительные, просила у каждой из них прощения. А, зарезав 14 уток, потом месяц лечила сердце в кардиологии. Мне куры достались уже по наследству от родителей. Поскольку из четырёх взрослых родственников их никто не смог резать, то я теперь знаю, что куры живут по 12-14 лет. Последния курица из наследства очень хотела быть мамой. Кушать отказывались, в гнезде сидела постоянно. Муж не выдержал и на тихаря от меня прямо себе на день рождения купил десять манюсенких цыплят. Курица их приняла, поводила два месяца и умерла. Малыши выжили все, один был повредил ножку, пришлось накладывать шину. Всё благополучно срослось. Цыплята сейчас уже 6-ти летние куры, но абсолютно ручные. Зимой мы их выпускаем побегать во дворе, они ходят хвостиком, заглядывают, что мы делаем. Очень прикольно смотреть как они катаются на льду, прыгают в снегу. Мы живём в городе, куры - в селе. Весной, летом, осенью ездим в село каждый день, зимой -через день. Корм в автокормилке. Зерно естественно покупаем, трава и овощи есть свои. Соседи иронизируют, что себестоимость наших куриц уже как у коровы.
Викуся, чудный рассказ! :good:
Моя бабушка рассказывала, то у нее в каждом курином выводке была умная птичка, почти ручная. Она ей тоже давала пожить :smile: Дрессировала по-своему, хлебушек в поощрение за выполненное задание подкидывала :smile:
steelbeast
06.01.2018, 03:53
Как по мне, то потрошить и разделывать тушку это занятие довольно медитативное (ну кроме чистки рыбы:%)).
Как-то даже курицу пришлось забивать. Когда мне было лет 14-15 маме срочно потребовалось зарезать бедную птичку. Обычно этим занимались дед или отчим, но в тот день они были на работе и ждать их прихода не было возможности. Около часа мы с мамой себя морально готовили, порешили, что она, как более впечатлительная, будет держать куру, а я буду рубить голову. Отловили жертву, положили на пенек и тут меня взял мандраж - как попасть птичке по шее, а не по маминым рукам... Короче, справились. Правда тушка получилась совсем без шеи, а маме пришлось выпить корвалольчика. Потом еще бабушка предлагала у нее пару куриц забить, но я чего-то того - отказалась:pardon:
Сейчас с возрастом, наверное, циничнее стала, смогла бы и курицу, и утку забить. Только не кролика, уж очень они на котов похожи, только травоядные.
fialkanata
06.01.2018, 05:26
Тоже никогда живность не резала, не могу, не мое это. Когда-то в детстве, лет в 10-11, а при СССР это еще было детство, у меня была абсолютно ручная и дрессированная курица желтого цвета. Звали ее, соответственно, Желтухой. Так вот, она по моей просьбе поднимала лапу и хлопала крыльями, ходила за мной как собачка везде и никогда не знала клетки или загородки. Кормила я ее за службу сливочным маслом и белым батоном. От ожирения и ничего небегания моя любимица упала на ноги. Ела лежа, гуляла лежа и выполняла мои команды тоже лежа. В сильную жару я над ней зонтик ставила и она там отдыхала. Ничьи доводы о кормлении курицы на меня, помню, не действовали. В очередную мою поездку к бабушке на пару дней мою любимицу отец зарезал. Ревела я как белуга. С тех пор у меня ручных съедобных не было, кроме кота и собаки, конечно. А резал нам курей всегда отец рано утром, почти ночью, мама встает, она или они, если пара кроликов, уже лежали в большой миске...
Мусорный Ветер
06.01.2018, 08:42
Я не понял, а зачем бабочек топить в формалине? :pardon: Бабочк всегда морили в эфире, именно не в спирте а в эфире, что б они концы отдавали быстро и не успевали испортить крылышки. Вот, а я и говорю, современный городской человек идет в тупик. А Всемирная Глобализация это глобальный тупик. Раньше в селе для любого ребенка было обыденным когда рубают петуха или колят хрюшу. Это нормально. Смысл Жизни в Смерти, но опять же это глобально. И кстати еще каких то 40 лет назад в селах вообще не было "Твердых Бытовых Отходов". Их просто не было вообще, в принципе!!! Вот так у городских и начинаются всякоразные психические отклонения., это от нездорового образа жизни. Вот смотрите, еще каких то три поколения назад до Второй Мировой, голландцы были низкорослые, а вы посмотрите на них сейчас! Да они все Как Кличко! Это потому, что генетика такая была заложена изначально, но нехватало питания, а теперь когда питание стало нормальным и здоровым генетика как раз себя и проявила. Так что нормально, если вы за Озоновый Слой значит это нормально и радостно - разделывать мясо. А вот рыба.... только или свежепойманная или свежемороженная, в смысле замороженная в Норвегии или на Аляске и которая не размораживалась у нас. Лосося это тоже касается.
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:32 ----------
Сейчас с возрастом, наверное, циничнее стала, смогла бы и курицу, и утку забить. Только не кролика, уж очень они на котов похожи, только травоядные.
Аха поню как первый раз кролика забивал. Ну уже мне за 20 конечно было. К этому времени батя помер, братуха в шахте погиб, ну ШО делать? Больше не кому. По памяти как братуха легним ударом руки за ушами... Повторил, только хотел начать разделывать а крольчиха вдруг очухалась и как заверещит! Ну второй контрольный удар был уже четким сильным и точным, с перепугу.
можно купить и не париться
Кошка Ш.
06.01.2018, 11:03
можно купить и не париться
Ну так не купили же:D
Что касается холодца, то у меня он такой (вернее, был таким:D):
https://c.radikal.ru/c04/1801/39/90b719b06059t.jpg (https://c.radikal.ru/c04/1801/39/90b719b06059.jpg)
Olga Energizer
06.01.2018, 12:33
Много выходных, валяюсь на диване и так мне хорошо! Смотрю на свои люстры - и вижу - не зря деньги плочены-) похвастаюсь.
1 (https://photos.google.com/u/1/share/AF1QipPORxcZP1yHWomG7mpuZ7ga5_vyc-k2Rq6XP9rsHNFAPE6MvP3KUnwP7jLxaaqwKQ/photo/AF1QipOc55qJPpzhv-GAu4vqfiR0QWWbcgwZREkAq97F?key=OEwyQTBRWmhsdVRRMl9 sYXRab2pENERCN3hYdUFn&hl=uk) И 1 (https://photos.google.com/u/1/share/AF1QipPORxcZP1yHWomG7mpuZ7ga5_vyc-k2Rq6XP9rsHNFAPE6MvP3KUnwP7jLxaaqwKQ/photo/AF1QipPKz0cDTnMOK3OsmuN-fSPwhpyYSQ1bHd9XnLYd?key=OEwyQTBRWmhsdVRRMl9sYXRab 2pENERCN3hYdUFn&hl=uk)
2 (https://photos.google.com/u/1/share/AF1QipPORxcZP1yHWomG7mpuZ7ga5_vyc-k2Rq6XP9rsHNFAPE6MvP3KUnwP7jLxaaqwKQ/photo/AF1QipM43KAcr9hYV0FU8O55KIiqYI9qV8dNDYdu2AdE?key=O EwyQTBRWmhsdVRRMl9sYXRab2pENERCN3hYdUFn&hl=uk)
Это моё новогоднее украшение в национальном стиле-)
Оля, у тебя ссылки на весь альбом, но люстры нашла, классные, таких не видела:good:
Ну так не купили же:D
ну так не факт, у кого не бегают, тот не ест :D
---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:00 ----------
Оля, класс, мне круглая понравилась!!!
А у меня с 13-го года да сих пор лампочка в гостиной телепается, ничего не нравится.
Оля, где купила?
Olga Energizer
06.01.2018, 14:11
Люстрам 12-15 лет- радуют до сих пор. Круглая дешевая совсем ок 20 $ - там блики за счёт полированного металла, а стекло обычное. В прямоугольной массивные стеклянные плафоны преломляют свет ( не дороже 50 точно, скорее дешевле). От обеих интересные отсветы на потолке. Из какого то обычного магазина, недорогого. Все что дорогое: как и где выбиралось, и как торговалась - помню.
Вот, а я и говорю, современный городской человек идет в тупик. А Всемирная Глобализация это глобальный тупик.
А я так думаю, что если встанет вопрос остаться голодным ребенку или зарезать любимого кролика, то выберут первое и, даже если никогда этого не делал, сделают. Тут все в необходимость упирается. Очень хотелось бы, что бы никому не пришлось стоять перед таким выбором.
У нас дома были и куры и кролики. И только однажды маме пришлось это делать самой. Помню курица без головы бежала по двору, мама ее упустила, тюкнув топором. Помню, как трясло ее от этого, но первое и второе у нас было.
Natalinda
07.01.2018, 14:52
А я знову про карусельки))))))
От реально вони зробили і мій Новий рік і Різдво!!!
Вчора на вечерю подарувала свекрусі. Склала і запалили свічки!!!!! Ну просто непередати словами!!!!!!!!!!!!!!! І колядували теж під легку мелодію передзвону!!!!
Ще завтра в гості йдемо, то теж даруватиму. Подрузі з Києва передала як подаруночок новорічно-різдвяний. Ще раз вдячна форуму і Ані, вона ж ніби перша написала про це чудо!!!
А тепер про своє) Києвляни, розкажіть як у вас справи з "Карткою киянина"?
По чом зараз проїзд по картці і без картки? На що поширююється дія картки. Як вихдять із ситуації "понаєхавші"?
Проїзд по картці в метро безкоштовний, без картки проїзд 5 грн. Картка для безкоштовного проїзду діє тільки для метро, для наземного транспорту потрібно пенсійне посвідчення. Понаєхавші або платять, або показують пенсійне в метро. Але з грудня цю шару прикрили. Справа в тому, що безкоштовний проїзд для своїх пенсіонерів прийняла Київська держадміністрація, для них і видали Картку Киянина. Пенсіонери інших міст мають платити за проїзд.
На картку до кількох св"ят клали гроші, з карткою можна в деяких аптеках купити ліки зі знижкою. А взагалі вона мені потрібна тільки для безкоштовного проїзду в метро.
є питання до тих, хто живе в приватному будинку і має метеостанції з вуличним датчиком. Де і як ви розміщали той датчик? Я щось уже такого начиталась в інтернеті, шо голова кругом.
В одному всі статті погоджуються - на стіні будинку то поганий варіант, бо буде брехати (стіна виступає акумулятором температури і впливає на показник датчика)
Тобто вішати краще десь на дерево, і над грунтом, а не над бетоном-каменем і тд. Найбільше цікавить сторона світу де у вас висить і висота
Тихая Гавань
08.01.2018, 15:31
є питання до тих, хто живе в приватному будинку і має метеостанції з вуличним датчиком. Де і як ви розміщали той датчик? ...Найбільше цікавить сторона світу де у вас висить і висота
Аня, на північній стороні (щоб не гріло сонце), та просто на відливі попід вікном, бо провід прокладений у раму. Є ще звичайний термометр (спиртовий) на іншому вікні (східному)- різниця в показниках завжди однакова - 2 градуси, незалежно від сонця і пори року. Тобто на показники метеостанціЇ близкість стіни чи висота не впливає, та й не треба мені точність. Висота десь близько 2,5 м. Ось і зараз збігала подивилась: на електронному -0,4, на спиртовому +1,5. Та ще й сонечко!:D
Аня, у нас беспроводная метеостанция стоит над 2 м конструкцией для роз. Она на выдвижной штанге. Блок в коридоре. Меряеет влажность и температуру в доме и на улице, скорость ветра, количество осадков, давление. Отличие от датчика на доме градуса 2-3.
Метеостанция английская, куплена в секенде за меньше 300 грн, новая была.
Сегодня в этом же магазине купила лампу от комаров за 75 грн, новая.
А что за магазин? :pardon:
:D Забыла вам рассказать:
устроилась на работу в 4-х минутах ходьбы от дома.
На перерыв домой.
В 17-08 уже дома.
До сих пор не покидает ощущение, что не на работу, а: отлучилась, вернулась, отлучилась, пришла домой.
:D
Мусорный Ветер
09.01.2018, 10:31
А это еще меня батя со своим товарищем учили -дом должен быть в пешей доступности от работы. И в принципе это правильно, но не всегда получается))) А вот мой домик))) Это перед новым годом купили в Эпицентре плитку почти даром - 90 грн "квадрат" Вот я ее и 31-го ложил и 1 -го после бокальчика утреннего шампусика с оливье и вчера еще докладывал. Сегодня переезд. Завтра подключение тырнета))) http://i.piccy.info/i9/efd979a3e156862ab081346353632ef8/1515485956/4426/1188962/DSC_0811_240.jpg (http://piccy.info/view3/11944933/29441fe153dddf44c5a54d5c4ce11c6e/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-09-08-19/i9-11944933/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-09-08-19/i9-11944933/240x160-r)
Гена, зліва- білоруський стяг "Пагоня"?
Olga Energizer
09.01.2018, 11:18
мне дом-работа 20/40 мин - и я счастлива, что нет нужды в общественном транспорте. у меня еще и родители посередине - по пути домой на 5 минут всегда зайти можно -)
Не могу удержаться, должна рассказать!
Живем в Авдеевке, со всеми вытекающими последствиями. Младшей дочке 11 лет. В принципе, семья не нуждающаяся, от слова абсолютно. Особым вниманием государство нашу семью не балует и слава Богу. В начале декабря Ариша позвонила из школы и радостно сообщила, что волонтеры приглашают в поездку на новогодние праздники в Западную Украину. Отмечу, что дочь моя крепчайшим образом привязана к семье и дому. Ей каждая разлука- горе и беда. Но тут изъявила такое желание, что я устоять не смогла и согласилась на поездку.
Первой неожиданностью стали сроки пребывания: с 27 декабря по 18 января. Я напряглась, но виду не подала.
Вторая неожиданность: программа. Отправились наши путешественники в Ровенскую область, лагерь «Электроник». Пани та панове, как носятся с нашими детьми трудно представить! Они были на катке, в боулинге, в бассейне, в сауне, на елке в мэрии, съездили на два дня во Львов, собираются в Луцк и еще масса всего интересного.
Но самое поразительное, это Рождество в семьях! Мой абсолютно нелюдимый ребенок забыл о папе и маме, о мобильной связи и о своем вечном недовольстве. Они носились по селу с колядками, рубали с хозяечкой салаты, ходили по гостям и договорились о встрече на следующее Рождество! Мне сообщили, неоднократно, что ей так классно (слова автора), люди такие классные и все на самом деле «просто отпад».
Суть моего спича: спасибо Ровно, спасибо волонтерам, спасибо простым людям, которые отдают часть своего тепла, добра, любви другим людям. Спасибо за праздник, спасибо за спасенные души, спасибо за веру.
У моих друзей в 2017 году зимой в рождественские праздники гостили двое детей с Авдеевки, мальчик и девочка. Все было очень хорошо, дети тихие, добрые, немного грустные. Удивили тем, что очень мало едят, им все праздничное лучшее предлагали, а они, словно стеснялись. С дочкой хозяев и ее подростковой компанией праздновали Рождество, было до 20-ти человек (взрослые уехали в гости к своим друзьям, "Хату им оставили"). Так же дети побывали на городских праздниках, колядовали.
Дети приехали не по сезону одетыми, в то время была плюсовая температура. Начались сильные морозы. Хозяева собрали одежду, свою, дочкину, сына. Приодели детишек, чтоб не мерзли, празднования проходили на улице.
Всем нравилось. Там большой частный дом, добрые люди. :smile:
Очень большое спасибо волонтерам за то, как они с нашей детворой занимаются. Наших 20 деток отправились в Ровно, еще две группы- во Львов на Рождество, и еще одна группа- в Жидачевский район, тоже на Рождество. И это не первый год и не только зимой. Я не слышала ни одного не то что отрицательного, даже нейтрального отзыва- только положительные и эмоциональные.
Единственное, мне, как взрослому человеку, немного неловко, что нас заранее не предупредили, что детвора будет гостить в семьях. Мне бы, конечно, хотелось бы передать и деткам принимающей стороны подарочки. Но, я думаю, найдем выход из ситуации.
Еще в 2014 году в Черновцах была создана группа "Поможем детям Красногоровки". Ее основали переселенцы с Донеччины, в помощь семьям с детьми, которые остались в Красногоровке, находились в зоне военных действий и нуждались во всем необходимом. Очень много людей тогда помогало- школы, учреждения, просто неравнодушные. Я тогда отправляла посылки по своей волонтерской направленности и красногоровцы как-то просили поделиться промокодами, чтобы посылка НП доставлялась бесплатно. Мы делились. Передачи у них были очень солидные- видны были упаковки с памперсами, детским питанием, средствами гигиены и пр. :friends:
Солопатники! Кто-нить может дать мне лично консультацию по adwords гугл. Пироженка к кофе будет наличествовать
Кошка Ш.
09.01.2018, 19:52
А у меня нарциссы вылезли, сантиметров по 5 побеги... блин. Прям весна-весна.
А у меня нарциссы вылезли, сантиметров по 5 побеги... блин. Прям весна-весна.
А в меня голландские луковичные ирисы стоят с листьями по 30 см высотой. Еще обнаружила гладиолусы, не выкопанные осенью. Стоят с зелеными листьями. Одним словом, январь на дворе :pardon:
Кошка Ш.
09.01.2018, 21:42
А в меня голландские луковичные ирисы стоят с листьями по 30 см высотой. Еще обнаружила гладиолусы, не выкопанные осенью. Стоят с зелеными листьями. Одним словом, январь на дворе :pardon:
Интересно, а похолодание их не пришибет?
Администрация пришла и всем напоминает о том, что все действия модераторов обсуждаются в личке, а не прилюдно. Если форумчанам наплевать на правила, то вполне справедливо для администрации наплевать на обьяснение своих действий столь непонятливым личностям.
Администрация пришла и всем напоминает о том, что все действия модераторов обсуждаются в личке, а не прилюдно. Если форумчанам наплевать на правила, то вполне справедливо для администрации наплевать на обьяснение своих действий столь непонятливым личностям.
а если модератор сидит в Теревенях(т.е. не очень занят), но не ответил на 2(два!) письма в ЛС с 13-00 сего дня?
а если модератор сидит в Теревенях(т.е. не очень занят), но не ответил на 2(два!) письма в ЛС с 13-00 сего дня? А разве обязан? Вовсе нет.У некоторых создалось впечатление, будто модератор - обслуживающий персонал для форумчан? Однако...
Вот тебе и с добрым утричком. Знаете, почему прилюдное обсуждение модерации запрещено? Потому что оно бесконечно. На форуме НИЧЕГО не менялось кроме повторяющейся или вдруг возникающей забывчивости некоторых форумчан. Так я напомню.
3.5. Запрещено публичное обсуждение действий модератора, все возникающие вопросы по методам работы модераторов обсуждаются в личной переписке с модератором.
3.6. Модератор не обязан отчитываться перед пользователями в своих действиях, если он отвечает, то только по своему желанию и проявленной лояльности.
Сообщения, нарушающие правила, удалены. Дальше и дольше не стоит пытаться испытывать мою лояльность, дальше будут карточки, молча.
Интересно, а похолодание их не пришибет?
Прикрою агроволокном 60. А там увидим. Необычнотеплая зима дает возможность для вынужденного экспермента. :pardon:
Кошка Ш.
10.01.2018, 09:33
Я вот тоже думаю просто сверху набросить, других вариантов не вижу.
Девочки, помогите уточнить, вернее дополнить адрес Irenyar, Ира указала только номер нп, а ни телефона, ни фио не указала, может кто общается.
кто знает интернет-магазин комплектующих к компам, проверенный и надежный, можно не один.
форумчане, напомните, пожалуйста, Люся Волкова из Херсона - наша форумчанка? Ник какой?
Вроде была такая, ты касаемо поста в ФБ? 15 наших форумчан вижу в друзьях.
Вроде была такая, ты касаемо поста в ФБ? 15 наших форумчан вижу в друзьях. Да, и я о том же. Ссылку на профиль и на пост дам, пожалуй, беда.
https://www.facebook.com/lucy.volkova.3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2011297172476413&set=a.1387747051498098.1073741828.100007884494321&type=3&theater
Как жаль, что скандалы тут оказались интереснее, чем форумчанка, борющаяся за жизнь... Ну то таке...
Заходите http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25272
Люди, у кого часом есть инструкция ко швейной машине "Чайка" только без номеров. зелененькая такая с белой надписью.. ножная. ОЧень надо посмотреть инструкцию (клинит какой-то вал внутри)
Женя, так не пойдет http://ukrsewing.com/shvejnaja_mashina_chajka_remont_i_nastrojka.html ?
Спасибо, это я видела. мне бы оригинальную инструкцию, ту, что в саму машинку ложится. там более подробные картинки должны быть по настройке. Вот за этим и гоняюсь
Люди, у кого часом есть инструкция ко швейной машине "Чайка" только без номеров. зелененькая такая с белой надписью.. ножная. ОЧень надо посмотреть инструкцию (клинит какой-то вал внутри)
У меня есть, вам в каком виде подойдёт: в электронном, в бумажном, в телефонном?
а помните котов ложкина?? я на альтернативу набрела ))) котиков Маскаева Александра ))))
http://kotemot.com/1336-aleksandr-maskaev-hudozhnik-skazochnik.html
У меня по запросу 'розы киев купить' каприфоль гуглится на 1й странице.
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:34 ----------
И мобильная версия у них есть, с теми же приколами правда)))
Девушки-львовянки! Подскажите, моя дочка едет во Львов на сессию. Общежития им в этот раз не дали - где можно недорого пожить две недели?
---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
Вопрос сайтов очень актуальный. Мы тоже потеем над разработками и СЕО. Пытаюсь разобраться в Google AdWords - ой, как непросто. Столько инфы перелопатила за последнее время, а конца и края не видно
Мусорный Ветер
16.01.2018, 12:22
Алена, с АдВорд никак не помогу я с ним никак не знаком, мне вот только рекламы не хватало))) АдСенсом баловался даже деньги какие то там иногда были. А год назад в аккурат перед Новым годом я весь профиль Гугл свой продал вместе с каналом ютуб. Не знаю может не правильно сделал но год назад у меня депресняк был, а тут предложили купить ну я и продал. О магазине обязательно поговорим и уже ближайшее время. Я только на Крюковщину переехал еще вещи в узлах на цементной стяжке в корридоре))) Вот слушаю Кинчева и шкаф собираю)))
вопросы сайтов уже в отдельной теме.
вопросы сайтов уже в отдельной теме.
За что огромное спасибо :Rose::Rose::Rose:
И мои извинения за вопросы в той теме, где было не положено :oops::pardon:
Но очень хотелось пообщаться, вопрос для меня актуальный. Сейчас перевариваю услышанное/прочитанное.
а где у нас Правила форума? Не могу найти.
а где у нас Правила форума? Не могу найти.
В "шапці' - Добро пожаловать (http:// http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1241)
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, может у кого были звонки: "У нас на складе третий день лежит ваша посылка. Вы будете забирать или отправлять обратно?". Ни на какие вопросы по ходу разговора не отвечают - сообщение записано на автоответчик,. Когда набрала этот номер, ответ тоже был записан на автоответчик, но уже другим голосом: "Здравствуйте! (пауза) Вы получили звонок с этого номера? (Пауза). Сейчас я проверю по базе данных. (Пауза, музыка). Извините, сейчас база данных не доступна по техническим причинам, перезвоните позже, примерно через час."Звонила еще - либо тот же текс слово в слово, либо линия занята. Пользуюсь только Новой почтой и Укрпочтой. На горячей линии Нп сообщили, что у меня посылок сейчас нет, что на третий день они СМС присылают, а потом уже звонят, что подобных вопросов от клиентов не поступало. Номер, из которого получила сообщение 0986752323. Это какой-то новый вид мошенничества? Денег у меня на счету 2 грн, снять нечего. За месяц это уже третий звонок.
А в чем мошенничество? Позвоните с другого номера, проверьте действительно ли это номер НП? Если да, то у них какой то сбой в программе и вам ошибочно звонят.
ну, как вариант - я перезваю на номер, чтобы все уточнить, а с моего счета все деньги снимают...
Так Вы же перезванивали на этот номер? Деньги не сняли?
Деньги не сняли?
Нет, не сняли.
Мне остались неясными некоторые моменты, вот я и интересуюсь: может кто-то владеет информацией наверняка, а не в качестве догадок, или сталкивался с такой же ситуацией. Были еще кому такие же звонки?
Gala081962
20.01.2018, 09:49
Мне звонили с НП и голос робота, что то говорил о посылке, но я не дослушала, потому что как раз ехала за посылкой..
А расскажите о своих работах, кто где работает? Как Вы туда ходите, с удовольствием или через силу. Вот сижу на работе одна, выходной, а я работаю и так мне тоскливо, тоскливо... Работаю в аптеке
Йожкинкот
20.01.2018, 17:35
Доброго всем)
Я с вопросом)
Пришло, к сожалению, время переклеивать фото на паспорте.
Чтоб два раза не ходить, хотелось бы знать, мож, мне сразу биометрический сделать? Или они только загран бывают?
К паспортистке не посылать, в нашем поселке эту должность упразднили, теперь ехать над черти-куда.
Попробуйте, правда долго это, сын после утери месяца 3 делал, то на очередь электронную, то на прием, и во впемя приема сбой какой-то по системе-еще перенесли на месяц почти. Ну сейчас с паспортом, но ругался, злился -долго как то очень все делалось.
Валентина-дачница
20.01.2018, 17:56
Доброго всем)
Я с вопросом)
Чтоб два раза не ходить, хотелось бы знать, мож, мне сразу биометрический сделать? Или они только загран бывают?
К паспортистке не посылать, в нашем поселке эту должность упразднили, теперь ехать над черти-куда.
Попробуйте на этом сайте почитать информацию
https://dmsu.gov.ua/services/online.html
На этом сайте также можно записаться в очередь на изготовление загранпаспорта. Только надо начинать записываться ровно в полночь, тогда без проблем запишетесь.
fialkanata
20.01.2018, 18:46
Я сегодня загранпаспорт получила. По срочному делала. Никуда не записывалась, пришла в ТЦ Украина, живая очередь, за 40 минут сдала документы, четко через полтора месяца пришла смска о готовности, сегодня забрала. Очень понравилось обслуживание, умеют и у нас если хотят.
А расскажите о своих работах, кто где работает? Как Вы туда ходите, с удовольствием или через силу. Вот сижу на работе одна, выходной, а я работаю и так мне тоскливо, тоскливо... Работаю в аптеке
я тоже сегодня работала, через субботу работаю. В первой половине дня еще как-то шевелились, а после обеда сидела, засыпала в прямом смысле. Еле дождалась домой
За то сейчас у меня вечер-выходной: муж в сутках, дети у свекрови.:D
А я еще сижу, аж до девяти, нудно, людей почти нет, хорошо, правда, пусть все будут здоровы, читаю форум и так хочется тепла, лета, на даченьку, босиком по травке, ой, скорее бы уже.
А расскажите о своих работах, кто где работает?
У нас семейный бизнес. Занимаемся поставкой оборудования из Европы для спецвидов печати. Например, нанесение принтов на текстиль, на керамику.. Ну и сами потихоньку балуемся нанесением.
Лично мне приходится многому учится. Учу дизайн, чтобы работать с изображениями, чтобы готовить под печать буклеты, открытки и др рекламные материалы. При этом работаю с первичкой. Ну и продажи, естессно.
Ну и тот сайт, что выставила на критику - мое первое творение. Не совсем самостоятельное, но все же. Учу интернет-маркетинг и рекламу.
Работа нравится, дизайн мне вообще интересен в разных сферах. Есть шоу-рум, где я хозяйка. Вот такая у меня работа))
Класс, главное что нравиться. Я когда-то (в года оранжевой революции) работала на печатном производстве (ну так получилось -пошла подработать, задержалась на пару лет). Умею печать немного -на ткани печатали - шелкотрафарет, на каландре печатала и аппарат, такой как пресс(как каландер, только оч маленький), как перебивачку под температурой -это уже на футболках, кепках -мелкая печать. Прикольно было, в одни двери Януковичу грузили товар, во вторые Ющенко -главная задача была что б не встретились те, кто товар забирал. Флаги, те что присягу принимают, за спиной, такие красивенные здоровые -тоже наша работа. Палатки, флажки, ленты разные -чего только не печатали. Ну и ерунду разную, скатерти эйвон, наклейки на матрассы венетто, евровидение первое футболки делали, у меня на даче где-то до сих пор есть, в огороде лажу.
а я потихоньку искала работу. Как-то вечером перед сном попросила: Господи, помоги мне найти работу, которая мне подойдет и будет нравиться!:roll:
По сайтам смотрела, смотрела, наткнулась на своего провайдера, у него была вакансия по работе с абонентами, но далеко ехать и двумя транспортами (((
Шла в стотысячный раз с остановки домой, здесь в двух шагах от дома другой провайдер, и тут меня осенило: а может здесь есть вакансия? Посмотрела на сайте - есть, такая же. На след. день пришла на собеседование, а позвонили мне уже, когда я думала, что не позвонят ))) Завтра месяц, как работаю и уже в закупке.
Пока нравится.
:D
о, вот оборудование для шелкотрафарета и прессы разных конфигураций и для разных целей мы и возим
Мусорный Ветер
20.01.2018, 20:54
Да уж..))) Изначально по молодости работал на шахте слесарем по ремонту гировозов и ГРОЗом, когда в 90-е перестали платить пошел к тестю он с директором шахты открыл фирму по монтажу газопроводов, плевался дальше чем видел но другой работы не было. Потом немного ну типа на шабашку съездил на Чернобыль устроившись в Печерское Монтажное Управление ДУ ЮТЭМ, потом на Стироле бетонщиком - жесть))) в Киеве немного в КМБ, немного в БудИнжСервис имнноздесь были самые прикольные объекты - Верховна Рада, Гостиница Ибис при посольстве Грузии, гостиница в Алуште, несколько офисных центров по Киеву. Последнее место работы - рыбзавод под Киевом, но вот в пищепроме я еще не работал поэтому для полноты картины))) Сейчас нигде, потому как только переехали, нужно еще на Малую Родину съездить а там видно будет. Сын второй месяц работает в Фаворит Спорт "Выигрываете вы - выигрывает спорт" причем спорт конечно в основном и выигрывает))) Работает в техподдержке. Узнал благодаря этому много нового о стране в которой живу. Сын в первые дни просвещал "Батя! в Украине 40 млн человек из них 20 - играют! Причем в массе своей это пенсионеры!" Интересно кто либо из форумчан делал ставки? :wink:
Тихая Гавань
21.01.2018, 11:37
Я сегодня загранпаспорт получила. По срочному делала. Никуда не записывалась, пришла в ТЦ Украина, живая очередь, за 40 минут сдала документы, четко через полтора месяца пришла смска о готовности, сегодня забрала. Очень понравилось обслуживание, умеют и у нас если хотят.
Это ДП "Документ" за дополнительную плату? - только по электронной очереди (через сайт), по "никуда не записывались" не принимали, но, действительно оперативненько...за 400 грн сверх обязательных платежей. Правда, вопрос был не о том...:pardon:Доброго всем)
Я с вопросом)
Не играю, никогда не играла.
В классе 2 – 3, помню, была идея выиграть побольше, вернее, выграть все деньги!!! Был на тогдашней Красной площади (Конктрактова) ларек Спортлото. Идея появилась после разговоров взрослых о выиграшах. Билет, насколько помню, стоил 50 коп. Пришла домой, взяла тетрадку, ручку, и на полном серьезе начала просчитывать для начала, сколько завтраков по 15 коп нужно съекономить:%), чтобы выкупить, столько билетов, чтобы заполнить все комбинации. И что (сколько!) в итоге получу.:D
Через 15 минут нехитрых подсчетов держава навсегда потеряла в моем лице завзятого азартного игрока. Так и кончилось моя игорная афера, не успев начаться.:cry::pardon::D
Тихая Гавань
21.01.2018, 12:18
Ба-атюшки мои! Да я всю жизнь мечтала о такой работе, чтобы одна, и... ВЯЗАТЬ! ВЯЗАТЬ!:D Некоторые мои коллеги (не вязальщицы) смотрели фильмы, разгадывали кроссворды, да мало ли можно найти занятий, чтобы не скучно было!:good:
Да, повязать на работе это релакс, только где его взять то:pardon:
Ба-атюшки мои! Да я всю жизнь мечтала о такой работе, чтобы одна, и... ВЯЗАТЬ! ВЯЗАТЬ!:
Ага, начальство нагрянет внезапно -буду я вязать только дома потом. Сегодня уже грозились иннет отключить. Им все кажеться что мы ничего не делаем. Хозяин барин, как говориться.
а я работаю и так мне тоскливо, тоскливо... Работаю в аптеке
Простите великодушно, но прочитав эту фразу сразу всплыла Фулиганская песня Лаэртского с названием "Я работаю в аптеке...":ROFL:
https://www.youtube.com/watch?v=SNK3wZAUX3Y
Natalinda
22.01.2018, 20:08
Я працюю теж недалеко від дому, хвилин 10. Але задоволення щораз то меньше. По документах працюю на півставки, по факту - на ставку, а часом і півтори. А ще ж претензії часом слухати приходиться. Хоча саму роботу і люблю, але оці всі нюанси, за які недоплачують - реально перекресюють плюси. Мені хоч не 18 давно, але зараз якесь юнацьке загострення почуття справедливості.:crazy:
Іду покажу вам що на роботі робила))))
Іду покажу вам що на роботі робила))))
И шо? :wink:
И шо? :wink:
напевно ось що
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1104096#post1104096
Даа! Непривычно... у нас народ все больше с 5л бутылями за водичкой идет, а вот в чем потом дома она хранится как-то не обсуждалось.
А ведь хранится водичка в доме долго... интересно а как правильно это делать? Если вот в таких красиво оформленных баночках, то подразумевается, что на виду или ваще на парадном месте?
А я всегда убираю на полочку в темное место :pardon:
Глинтвейна Варя? Пожалуйста:wink: есть даже готовый, правда уже холодный, но вкусный...:Rose:
Глинтвейна Варя? Пожалуйста:wink: есть даже готовый, правда уже холодный, но вкусный...:Rose:
:D:D:D
спасибо, полегчало :D:D:D
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
Лиля метнулась в магазин, все купила, приду домой, будем готовить!
fialkanata
23.01.2018, 15:40
А я мартини счас пойду пить, с Нового года осталось. Настроение паршивое, самое время пить мартини. Морозищи передают, у нас местами до - 23...Коленки мои больные крутит, жуть, на перемену погоды. Напьюсь обезбаливающего и заполирую мартини...Что-то мне кажется, что я подделку купила. Какое-то оно приторно-сладкое, не такое густое и вообще...Наверное, старею...
Мусорный Ветер
23.01.2018, 15:46
О! Начинают появляться здоровые нотки! А в мартини если сладко и приторно можно бехеровочки накапать! :smile:
- Девушка, вы с нами не хотите водочки выпить?
- Нет, спасибо, не хочу градус понижать!
А у меня на даче гавкнулся газовый котел. Сливали систему на выходных. У нас кроме скважины еще есть водопровод. И это самое паршивое. Т.к если с насосной станцией можно порешать, то здесь приходится греть, чтобы не порвало.
Пока бегала с обогревателями прошляпила, куда сЮпруг сливал систему. Увидела и обомлела: в тюльпаны и клубнику:sad:
Что теперь там останется - не известно.
fialkanata
23.01.2018, 16:03
О бехеровочке подумаю, есть где-то остатки...По моему, даже оригинальной, а мы и сами как-то делали...Посмотрю, что осталось...
Народ, а шо значит смайл "Ха-ха" на ФБ? Это позитивный или негативный контекст?
Народ, а шо значит смайл "Ха-ха" на ФБ? Это позитивный или негативный контекст?
В залежності від тексту). Може бути як позитивним, так і висловлювати іронію.
В залежності від тексту). Може бути як позитивним, так і висловлювати іронію.
Просто смайл под моими фотками :%)
---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
Да, под другими публикациями "большой палец" и "сердечки", то есть, это "хаха" явно не поощрительное :sad:
Сижу, как дура, рассматриваю смайлы. Сила соцсетей... :sad:
Просто смайл под моими фотками :%)[COLOR="Silver"]
Може хтось бурхливу радість виказав...
Senpolia
23.01.2018, 16:56
Просто смайл под моими фотками :%)
А может просто улыбается тебе кто-то? Ведь не обязательно что-то плохое. :D
Пошла ка и я туды схожу...
Пошла ка и я туды схожу...
Та ну, форменной психопаткой можно стать :D Меня так всегда удивляла эта погоня за одобрением, а теперь сама сижу и смайлы анализирую :crazy:
Мусорный Ветер
23.01.2018, 17:16
Та ну, форменной психопаткой можно стать :D Меня так всегда удивляла эта погоня за одобрением, а теперь сама сижу и смайлы анализирую :crazy:
:ROFL: Фотки не с конопелькой случайно? :smile: Не надо так все принимать в серьез. Я когда увижу прикольную фотку - ржу, а если Тука чегой нибудь там на умняке пытается сказать - я тоже ржу, я вообще к нему захожу чисто поржать, хотя не факт, что он пишет серьезно. Вообще у меня это последние 7 месяце состояние души. Это дочка вернула к жизни. Говорит "Ты перечитай Достоевского, пойми он же это не всерьз писал, это стеб! Ну нельзя было Братьев Карамазовых написать с серьезным выражением лица!" Ну до Михалыча я еще не дошел, бо чую и так в дурке прогулы ставят))) Так може я не один такой ? :wink:
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
Увидела и обомлела: в тюльпаны и клубнику:sad:
Что теперь там останется - не известно.
Про клубнику не могу сказать, за тюльпаны переживать не стоит. Проходили и не такое.
Natalinda
23.01.2018, 18:55
Даа! Непривычно... у нас народ все больше с 5л бутылями за водичкой идет, а вот в чем потом дома она хранится как-то не обсуждалось.
А ведь хранится водичка в доме долго... интересно а как правильно это делать? Если вот в таких красиво оформленных баночках, то подразумевается, что на виду или ваще на парадном месте?
А я всегда убираю на полочку в темное место :pardon:
Дорослі в нас теж ходять хто з чим і то побільше)))) То оці дитячі на підмогу так би мовити))))
Ми з такою вперше ходили) поки стоїть на видному місці, а по Стрітенню все новорічне ховатиму в темні місця, і їх поховаю, а водичку в іншу ємність переллю.
співробітниця казала що відкрили на вечерю минулорічну воду, то як свіжа була
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:55 ----------
пішла і я глінтвейн робити:Rose:
все, выпила, утолила жажду:D:D:D
fialkanata
23.01.2018, 19:18
все, выпила, утолила жажду:D:D:D
И я мартини хлебнула. И не один раз...:smile:
Рискую быть забросана тапками (или по сезону - сапогами :D ) но мартини для меня :no: Или если сильно-сильно разбавить. Вермуты не мое совсем.
Вот просто сухое или полусухое вино - это да :good:
Мусорный Ветер
23.01.2018, 20:22
Или если сильно-сильно разбавить. Вермуты не мое совсем.
Согласен, в мартини что то от пертуссина есть. Сдается мне что значительная часть секрета рецепта мартини это пертуссин. Поэтому тоже предпочитаю сильно-сильно разбавлять оригинальной 40% бехеровкой :smile:
ЗЫ а травки НЕ? (https://www.youtube.com/watch?v=HHHPuNaFZWw):wink:
Tat_Nikol
23.01.2018, 20:45
Пошла ка и я туды схожу...А можна посилання? :D аватарка в мене на фб така сама https://www.facebook.com/prokipec
А можна посилання? :D аватарка в мене на фб така сама https://www.facebook.com/prokipec
Таня, я запрос в друзья отправила, но этот смайл мне в группе влепили. Я уже успокоилась :smile:
А я повернулась із сніжного полону. 6 днів без опалення, світла і води. Грілись лише духовкою. Ремонт зіпсувався в 2 кімнатах. Вже була думка здатися і втекти в черкаси до батьків, але ж дві собаки і кіт. І побоялись хату кидать. Пережили, хоч і з трудом. Радіємо що дали світло хоча б перед найбільшими морозами. Хоча дрів на 3 дні лишилось а решта під метром снігу. Ну то таке, розкопаємо
Кошка Ш.
24.01.2018, 09:11
В Че на той неделе тоже воды не было:)))
У мене в квартирі була)) та і тільки без води порівняно з без тепла, світла, зв'язку І води - то дрібна халепа.
Кошка Ш.
24.01.2018, 09:48
У нас тоже была, район Д как-то не пострадал. Говорят, в Оршанце не было ни воды, ни отопления, ни электричества. И в Лозивке только вчера починили линии.
А вообще, у нас с утра тоже на ТПшке выбило предохранитель, утро провели без электричества - блин, как некомфортно! Насколько мы зависим от благ цивилизации - даже страшно.
Moonvalley
24.01.2018, 11:14
Рискую быть забросана тапками (или по сезону - сапогами :D ) но мартини для меня :no: Или если сильно-сильно разбавить. Вермуты не мое совсем.
Вот просто сухое или полусухое вино - это да :good:
Теж ловлю тапки-чоботи :friends: - не люблю мартіні-вермути, ну зовсім не розумію... І міцніше щось - взагалі ні-ні. :no: От вино -це так, або пиво... :good:
Зібрались на Новий рік, дівчатка красиво мартіні попивають, а я пиво... :crazy: :D (то вже потім шампанське :) )
ой, и я пиво люблю, особенно в жару.
Что-то покрепче иногда тоже хорошо заходит, под жаренную картошечку, огурчики и т.п.:D:good:
А вчера погода нашептала про глинтвейн, ни пива, ни шампанского (сколькоможноуже), ни покрепче не хотелось.
Мусорный Ветер
24.01.2018, 11:43
А вот и покрепче, твою мать! Дочка спиртом обожглась вчера в лаборатории в Праге. Вечером уже осталась в лабе одна, а у них технология дезинфекции - сначала инструмент прокаливают затем опускают в спирт. Все закончила, стала выходит вытушила свет и тут увидела что спирт в банке загорелся. Перепугалась жутко, что сожгет лабу, и итить колотить, потащила банку горящую в раковину вылила, загорелись пластиковые одноразовые перчатки и чисто интуитивно стала тушить рукой. Я бы чисто интуитивно еслиб ничего не было под рукой что то сня л бы с себя и накрыл бы банку. Дочку жалко, больно ей и шрам у девки на руке на всю жизнь останется, а за себя стыдно, хреново воспитал. Я ж ее не воспитывал как пацана, я ее по сраке даже ни разу не дал, во всяком случае в детстве. А по всей видимости нельзя так было. Вообще вот эта отцовская любовь к дочери часто не хорошо от нее в последствии. В травмпункте вчера замотали как мишке лапу, бинта не пожалели. Сегодня в больницу пойдет, жду новостей. Первый раз в первый класс она с переломаной левой пошла теперь вот правая.
Люди, а что вы делаете в ФБ, чтобы к вам толпы непонятных иностранцев не френдились? У меня от одной барышни, которую я вчера зафрендила, прям нашествие саранчи :shock: Ее из друзей убрать?
Мусорный Ветер
24.01.2018, 14:04
Не знаю))) У меня все иностранцы с понятиями))) Преимущественно тюльпановоды, ну есть ландшафтные дизайнеры как Питер Корн, есть лилиевод из Чили. В Москве побывал восторженно пишет "Я был рядом возле тебя! Может в следующий раз можно заехать?" Говорю "Так вот о Москве давай не будем хочешь приехать приезжай в Киев будем твоей луковицей торговать!". Понятные у меня иностранцы и простые как три копейки.
Не знаю))) У меня все иностранцы с понятиями)))
У меня нет времени смотреть их профили, но по фоткам и именам - мутные мигранты :D Что они делают в садоводческой группе?
Мусорный Ветер
24.01.2018, 14:21
Что они делают? А что они делают ВК? Там группа есть по лазерной порезке, ну парни деляться между собой чертжами, ну кому то какие то над кому то другие нужны так французам нужны все подряд!))) Над ними там реально ржут, что они всеядные халявщики. ))) Питер Корн уже высадил луковичные в емкости с опилками, по енакиевской технологии))))
Кошка Ш.
24.01.2018, 14:29
Люди, а что вы делаете в ФБ, чтобы к вам толпы непонятных иностранцев не френдились? У меня от одной барышни, которую я вчера зафрендила, прям нашествие саранчи :shock: Ее из друзей убрать?
Все равно будут френдиться, просто не принимай запросы и все.
Питер Корн уже высадил луковичные в емкости с опилками, по енакиевской технологии))))
Я цього року тоже посадила цибулькові по "єнакієвській технології" ще ніколи так весну не чекала!
Tat_Nikol
24.01.2018, 15:12
Люди, а что вы делаете в ФБ, чтобы к вам толпы непонятных иностранцев не френдились?...Я нічого не роблю! Розумний мен відразу бачить фейс та дату народження жіночки. :D А дурних просто ігнорую. Особливо цікавих екземплярів типу мільонерів-генералів-справжніх-полковників обговорюємо із віртуальними подругами, бо реально смішно буває. :friends:
Особливо цікавих екземплярів типу мільонерів-генералів-справжніх-полковників обговорюємо із віртуальними подругами, бо реально смішно буває. :friends:
Когда-то давно, когда соцсетей не было, а вместо них были форумы знакомств, я смешных полковников обсуждала с виртуальной "подругой", которая тоже потом оказалась полковником :D
Кошка Ш.
24.01.2018, 16:10
ЯОсобливо цікавих екземплярів типу мільонерів-генералів-справжніх-полковників обговорюємо із віртуальними подругами, бо реально смішно буває. :friends:
Вот кстати все лето ко мне ломились арабы-египтяне-турки, а сейчас с нового года пошла волна американских генералов:D
а сейчас с нового года пошла волна американских генералов:D
И шо они все хотят?:D Чертежей, как французы? :D
Tat_Nikol
24.01.2018, 16:19
Мабуть, шукають халявних грошей та дуреп. :%)
Кошка Ш.
24.01.2018, 16:23
И шо они все хотят?:D Чертежей, как французы? :D
Не! Баб разводят. Есть форум для жертв скамеров, правда англоязычный, но читается как детектив, я его по фотке "генерала" очередного нашла. Бабы им потом начинают деньги слать. Они пишут типа я военврач, генерал всего на свете, служу в Сирии, люблю не могу, скоро увольняюсь и приеду к тебе, дорогая. Ну потом бла-бла и через какое-то время начинает тянуть по сотке-две-три баксов. Рекорд - 200 штук у кого-то так вытянули, но не у нашей, у голландки.
Передачу смотрела про этих "генералов", там реально в Гане и еще где-то в тех краях целые фермы по охмурению теток, сидят на коврике негры оборванные в рядок, перед каждым ноутбук, записывают там чо-т, гарнитуры для общения. :D
Госпидя!! Неужели столько дур?
Госпидя!! Неужели столько дур?
А что тут удивительного? :smile: Все хотят любви :smile:
Кошка Ш.
24.01.2018, 16:49
Пфф, гораздо больше, чем нам кажется:)) О, кстати недавно краем глаза видела "Стосуется кожного", сейчас погуглила, называется "Долги по переписке" выпуск, вот тоже про это. Не очень красивая, неухоженная, неустроенная медсестра аж кредитов набрала, чтобы своему любимому бабла отправить. Как? Непонятно. Кто-то говорит про НЛП, но я не верю. Какое НЛП, если они через гугль-переводчик переписываются.
Кроме того, есть люди, которые еще и прикол ловят, общаясь со скамерами. Вот, к примеру,
лонгрид, но веселый. (https://voipinforu.wordpress.com/2008/08/06/scammers/)
Я об этом видела передачу "Стосуэться кожного". Мало того, берут большие кредиты и позычают у многих знакомых большие деньги - думают, что устроят свою судьбу.
Это бизнес.
Женщина с прошлым ищет мужчину с будущим...
Ну или как много девушек хороших мечтают втайне о плохом...:wink:
А что тут удивительного? :smile: Все хотят любви :smile:
Да уж! Любви все возраты покорны! Остается их только пожалеть:pardon:
Я об этом видела передачу "Стосуэться кожного". Мало того, берут большие кредиты и позычают у многих знакомых большие деньги - думают, что устроят свою судьбу.
Это бизнес.
А, это я тоже видела, давно, просто забыла, что они скамерами называются.
Olga Energizer
25.01.2018, 14:07
Пфф, гораздо больше, чем нам кажется:)) О, кстати недавно краем глаза видела "Стосуется кожного", сейчас погуглила, называется "Долги по переписке"
я наивно думала они так аудиторию собирают, под будущие продажи или рекламу ... о выманивании денег и не думала ... но я циничная - был момент деньги мужу под % ссудила ( ну разночтения у нас на тот момент были о рациональности их использования)
Китайцы обезьян клонировали! :shock: А я только недавно тарахтела с несколькими людьми о том, что эксперименты продолжаются, что-то занимала меня эта тема :crazy:
Мусорный Ветер
25.01.2018, 15:29
Самое интересное письмо когда то пришедшее мне на почту выглядело примерно так "Здравствуйте! Я жена финансового спекулянта. Сейчас мужа арестовал интерпол и в нашем доме идет обыск. Пока еще они не добрались до всех банковских счетов. Дайте свои паспортные данные я открою на вас счет на Кипре и переброшу на него деньги. Забрать их мы сможем только вместе." Ну и т.д. в таком духе. Тогда улыбнулся и прошел мимо. А сейчас мне нечего терять дал бы хотя бы ради любопытства продолжения процесса)))
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
Китайцы обезьян клонировали! :shock: А я только недавно тарахтела с несколькими людьми о том, что эксперименты продолжаются, что-то занимала меня эта тема :crazy:
А зачем? Суть сих манипуляций с клонированием? Всеравно это ведет в тупик. Это старый эксперимент со здоровыми и раковыми клетками. Если здоровую клетку посадить на питательный раствор в Чашку Петри она начнет расти и образовывать ткань пока не упрется в края чашки. Если убрать половину ткани - снова начнет расти, но процесс этот не бесконечен со временем ткань начнет все хуже заполнять всю емкость и уже не будет доходить до границ. Раковая клетка будет размножаться во все стороны пока не кончится питательный раствор. Таким образом у любого вегетативного размножения есть предел. Здоровая клетка в свое программе всегда имеет код "Stop", можно и так сказать, если этого кода нет то это уже не здоровая клетка. Просто мне не понятен смысл этого по сути издевательства над живыми существами
А зачем? Суть сих манипуляций с клонированием? Всеравно это ведет в тупик.
Гена, не понимаю пока в чем тупик, мне надо вникнуть в ваши слова :oops::pardon:
Gusenitsa
25.01.2018, 15:46
... Просто мне не понятен смысл этого по сути издевательства над живыми существами
Животные всегда "служили" науке! :sad:
А смысл?..... В основе - страх смерти.
А в ближней перспективе - выращивание идеально совместимых "запасных" органов, без необходимости в донорах. :pardon:
Мусорный Ветер
25.01.2018, 16:04
Гена, не понимаю пока в чем тупик, мне надо вникнуть в ваши слова :oops::pardon: Клонированый организм всегда будет слабее оригинала. И дело тут не в слабости Науки а в силе Природы. Ну это как невозможно создать вечный двигатель так и тут. В этом и есть Великий Замысел полового размножения.
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
В основе - страх смерти.
Страх смерти это эмоции, а если включить элементарную логику, то пока ты жив - смысл заморачиваться о то что когда либо ты умрешь? А когда все пройдет, то какая тогда уже будет разница? Страх смерти это инстинкт он эмоционален но алогичен. В основе Эволюции как раз и заложена Смерть это Размножение, Изменчивость и Смерть вот три двигателя Эволюции и любого Прогресса.
Gusenitsa
25.01.2018, 16:12
Подстраховываются!
Y-хромосома, определяющая развитие половых признаков у мужчин, исчезнет примерно через несколько миллионов лет. Об этом пишет генетик Даррен Гриффин (Darren Griffin) из Кентского университета (Англия) в статье, опубликованной в Science Alert. Ряд исследователей считает, что это неизбежно, хотя существуют генетические механизмы, которые затормаживают процесс вырождения.
Мужская хромосома содержит гены, которые не являются необходимыми для жизни. Среди них — ген SRY, определяющий развитие организма по мужскому типу. Они не имеют дополнительных копий, рекомбинация с которыми могла бы предотвратить окончательную потерю функций Y-хромосомной ДНК из-за мутаций. За всю историю существования жизни хромосома сильно выродилась, и этот процесс будет продолжаться, по оценкам ученых, еще 4,6 миллиона лет. Это неизбежно будет сопровождаться ухудшением фертильности.
Вырождение притормаживается такими явлениями, как крупномасштабные хромосомные перестройки, приводящие к появлению дополнительных копий генов на Y-хромосоме. На это влияет наличие палиндромов — последовательностей нуклеотидов, читаемых одинаково в обоих направлениях. Известно, что в области палиндромов легче происходит копирование и вставка участков ДНК. Копирование генов способствует поддержанию функций сперматозоидов.
В то же время вырождение Y-хромосомы не означает полное исчезновение мужчин. Ген SRY может переместиться на другую хромосому, которая, однако, также начнет испытывать недостаток рекомбинации.
Мусорный Ветер
25.01.2018, 16:30
Доказано неизбежное вырождение мужчин Аха!))) "Русская Весна" об этом буквально пару дней назад написала! :wink:
"Русская Весна" об этом буквально пару дней назад написала!
??? Разносторонний Вы человек, однако...
Gusenitsa
25.01.2018, 16:59
..... пару дней назад написала! :wink:
Первый раз я эту "новость" лет десять назад прочитала!
Ничего, время в запасе есть! :D
Мусорный Ветер
25.01.2018, 17:01
Не ну Русскую Весну, Новости ДНР, и заодно Погоду на Яндексе это я проверяю каждое утро. Я должен быть в курсе, для меня это жизненно важно. Ну кроме погоды на Яндексе)))
Нещодавно говорили про міленіалів і сніжинок
Відео Інтерв'ю з міленіалом (https://www.facebook.com/babaandkit/videos/1794766223901514/)
Хоча судячи з реакції дівчини, вона скоріше сніжинка, ніж міленіал)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot