Просмотр полной версии : Теревенi 2019
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Мусорный Ветер
25.01.2018, 19:21
В тему собеседований.
http://i.piccy.info/i9/76f8f15ede496f1aa320eff05585e937/1516900783/12780/1214461/19748424_1040734876061956_896603049492963203_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/11998237/9ef35ccd8230b8ab681d557e880b09bf/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-25-17-19/i9-11998237/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-25-17-19/i9-11998237/180x240-r)
Olga Energizer
25.01.2018, 20:06
Не ну Русскую Весну, Новости ДНР, и заодно Погоду на Яндексе это я проверяю каждое утро. Я должен быть в курсе, для меня это жизненно важно. Ну кроме погоды на Яндексе)))
Гена- спасибо за ваше чувство юмора - я рада, что у вас появилось время шутить на форуме, надеюсь не в ущерб материальному
Мусорный Ветер
25.01.2018, 20:41
Отдыхаю я щас :cool: Кстати впервые за не знаю сколько времени с мая наверно. А шучу постоянно так это уже просто обратная реакция организма пошла, инстинкт самосохранения так сказать. Вот только что с доцей по скайпу пообщались. Правая лапа замотана, киви хотела почистить - не может посуду только в посудомойке моет, но смеется! Минут двадцать пообщались и все на приколе. И спасибо ей во многом.
Кошка Ш.
25.01.2018, 20:46
Ну хорошо, что с дочкой все нормально. Все хотела спросить, как она там. А что с техникой безопасности, ну там первичные средства пожаротушения, вот это вот все? Как вышло, что она руками спирт тушила? А не водой хотя бы? Легко отделалась, конечно.
Мусорный Ветер
25.01.2018, 21:11
Не знаю что там с тб. Вспомнилост летом еще жил в Комфорт Тауне у соседей балкон взорвался - плавили парафин, он загорелся и начали тушить водой. Ну это элементарная техническая безграмотность. Тут конечно и образование ну и моя вина так же есть если сына постоянно как пацана везде тыкал носом то о ней и подумать не мог. Завтра на перевязку, там подробней уже расскажут. И кстати сразу же о прививках. Там по страховке сделали сегодня от столбняка но без дифтерии. А дифтерию в 16 она пропустила в аккурат в это время я ее в Киев забрал ну потому так и вышло. Уже теперь приедет на побывку тогда сделает. Ну чувствует себя сегодня хуже чем вчера рука беспокоит. Поржали на тему что проблема с конечностями "Это у нас семейное")))
Кошка Ш.
25.01.2018, 21:26
Так еще долго будет беспокоить, ожог все же...
Бгг, семейное, было мне года 24, решила в скороварке (были такие приблуды) борщ сварить. Что-то пошло не так и через клапан борщ, закипев, решил на потолок вылиться. Что сделал человек с высшим медицинским? Правильно, попытался заткнуть клапан ладонью:))))) Результат описывать, я думаю, не стоит.
Тот же человек с тем же образованием лет 7 назад уронив нож от блендера, инстинктивно поймал его рукой. Так что да, про тб мы все знаем, но мозги иногда окукливаются:)
Тихая Гавань
26.01.2018, 09:22
А о том, чем тушить...Работала в типографии, загорелась печатная продукция (сушили лак). Нас было трое, я впала в ступор - ну догорит же в конце концов, еще одна бегала как курица, кричала и хопала крыльями (руками), и только одна из нас - третья, хладнокровно остановила линию, взяла огнетушитель и потушила огонь. Вот разная реакция в критической ситуации.
Вот разная реакция в критической ситуации.
На своей первой работе в комнате с 8-мью сотрудниками я три (!!!) раза тушила пожар. Все три раза пожары были не по моей вине. 2 раза кипятильник, не вынутый из розетки, но вынутый из чашки и один раз обогреватель.
6 человек цепенели от ужаса. Одна лихорадочно бегала.
Мой муж, как Кошка Ш. , ловил нож-тесак, падающий со стола. Успела оттолкнуть мужа ногой:D.
Сейчас страшно подумать, чем могло закончиться.
Но не стоит переживать. Т.к реакция на стрес - это особенность нервной организации. Люди не станут другими. Они такими родились.
Хотя определенную ситуацию и реакцию на нее можно вложить в голову.
У моей знакомой мама работала на каком-то химическом производстве. Ежедневно им читали лекцию по технике безопасности. Сотрудники ворчали, но это была обязаловка. Когда произошла утечка вещества N, то работники на автомате быстро надели противогазы и покинули помещение. И сразу зауважали лекции по ТБ. Жертв не было.
Кошка Ш.
26.01.2018, 09:56
Смотрела по Дискавери про чувака, который в небоскребе-близнеце нью-йоркском отвечал за тб в каком-то то ли банке, то ли другой конторе. И всех затрахивал учебными тревогами, схемами выходов, алгоритмом действий в той или иной ситуации, был такой притчей во языцех. И в итоге, когда случился 9/11, настал его звездный час и он организовал эвакуацию вывел ВЕСЬ офис, а там прилично народу было. Не погиб никто. Кроме него, потому что он вернулся помогать другим.
Senpolia
26.01.2018, 10:05
Не погиб никто. Кроме него, потому что он вернулся помогать другим.
Говорят, что кто спасает часто сам гибнет, вот как-то грустно и несправедливо это...
В тему, но с юмором!
Прихожу как то на работу и рассказываю свой сон :D Как случился пожар, лестница заблокирована, приехала пожарка, лестницу поставили к моему окну, но все истерят и боятся спускаться.Тогда приказываю Татьяне идти первой....ну и т.д. Все очень подробно:D Ну реально так приснилось! Хохотали до слез, а потом спрашивали почему так и что делать! Поговорили...
И продолжение! Прошло чуть меньше года- этажом выше загорелся щиток, задымление просто тьма. :shock: Но шок вызвали девчата- в считанные минуты выключили все с сети, оделись и с сумками....зашли за мной!:good: Без паники и шума!
Страх смерти это инстинкт он эмоционален но алогичен.
Страх смерті це складова інстинкту самозбереження, тому цей процес завжди логічний. Коли нівелюється інстинкт самозбереження, починаєш тушити спирт руками.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:49 ----------
В основе Эволюции как раз и заложена Смерть это Размножение, Изменчивость и Смерть вот три двигателя Эволюции и любого Прогресса.
Смерть це перехід фізичного тіла в інший стан і жодного відношення до еволюції. Інша ситуація, коли помирає слабкий або хворий- це вибір природи для виживання виду
Мусорный Ветер
26.01.2018, 12:08
О нет! Теория Эволюции никогда не говорит о том что богибает слабый, это совсем не факт! Теория Эволюции говорит о том, что выживает наиболее приспособленный, а это очень разные вещи. Кроме того есть признаки которые заложены генетикой для выживания особи, а есть которые полезны для популяции.Яркий пример заяц-барабанщик. Вседа в популяции есть особи которые заметив подкрадывающегося хищника начинают лапами стучать по земле. Сами таким образом они в первую очередь рискуют и становятся жертвами. Казалось бы этот признак генетически вреден и особи с таким признаком должны были бы давно вымереть, но этот признак полезен для выживания популяции в целом поэтому особи с таким признаком будут появляться столько сколько это будет полезно для популяции. Человеческая популяция не исключение.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:01 ----------
Ухты-Ёхты! Как тут прикольно и весело! Пожары - противогазы. Пожаров видел не мало преимущественно результат не потушеной сигареты. На производстве в аккурат на строительстве гостиницы Ибис, там зимой проводка замкнула. Пожар случился на 4 этаже а я был на 16, спустился до 8 дальше никак, открыл окно тут пожарные машины едут. Страшно стало не по детски, думал прыгать на ихний батут придется, а я ж высоты боюсь панически! :crazy: Но пронесло - потушили. Противогаз испытал на Стироле раз немного под аммиак там попал, но не старашно. А в армейке довелось "Черемухи" нюхнуть))) Мы с дружочком Татариным дедами были, а дежурным по роте был прапорщик Ванька, землячек из Днепра. Ну на его команду "Подъем" мы просто забили. Он тихонько прошел мимо наших коек и вышел. Мы не поняли сразу, ни кровати с нами ни перевернул ни даже табуретку ни бросил... Через пару секунд дошло... :crazy:
Когда то загорелось масло на сковородке, тут одна трекала по телефону и забыла про сковородку:D Так ничего лучшего не придумала, как рвануть ее с плиты и в раковину шурануть, а потом полотенцем. Как результат обожгла всю руку до самой 3 степени. Так я еще с этой рукой мыла все, что загадила, кухня только после ремонта была:pardon: В травмпункте ловили кайф. Дама прискакала в халате и выпученными глазами. Думала шрамы будут. Но зажило как на собаке при помощи Малавита. Ой, только это не совет и не реклама!!!
ой, у мене є сумна історія з опіками. Десь років 4-5 тому бабуся моя, в якої давно вже проблеми з тиском і судинами, втратила свідомість. На той момент вона смажила котлети, і коли почала падати, вхопилася за те що було найближче - сковороду з олією і решітку плити. Отримала жахливі опіки, на 2 пальцях м'які тканини майже до кістки довелось вичищати. Ті пальці так і не відновили рухливість. Обидві руки пошкодила сильно, тільки через 3 місяці з одної зняли пов'язки, з іншої ще аж через кілька місяців. Найгірше було те, що якийсь спеціальний гель від опіків на той момент в Україні було не купити. Пересилала потягами тітка з Москви, і ще з-за кордону знайомі привозили. Ну і вилився такий стрес і травма для літнього організму у діабет, якого раніше не було. Мабуть опік став якимось каталізатором, ясно що з рівного місця діабет не виникає, але до того випадку його не діагностували. З тих пір вона дуже змінилась, поступово згасає, тане на очах.
Отак, на рівному місці, на власній кухні бабуля собі зруйнувала здоров'я. У мене теж іноді паморочиться голова, то я тепер дуже боюсь якось покалічитись, зразу все кидаю і сідаю, навіть на підлогу, якщо більше нідеhttps://forum.anabolicshops.com/styles/dark/ratings/facepalm.gif
Отак, на рівному місці, на власній кухні бабуля собі зруйнувала здоров'я. У мене теж іноді паморочиться голова
На рівному місці нічого не відбувається. Коли паморочиться голова, це вже не дзвіночок, а стук кувалдою по голові- потрібно як мінімум радикально змінити харчування і образ життя. А те, що більшість болячок передаються по спадку, мабуть всі знають
Инженерр
27.01.2018, 09:24
як мінімум радикально змінити харчування і образ життя
И срочно начинать пить Боржоми.
Картинку вынесло фейсбучной волной :smile: Смотрю на ветку, понимаю, что черешня и так в сад захотелось..
https://b.radikal.ru/b03/1801/f8/90ca4d55d3f3t.jpg (https://b.radikal.ru/b03/1801/f8/90ca4d55d3f3.jpg)
а мне ветка на вишневую больше похожа.. черешня обычно пожирнее :) ... тоже хочу весну, в сад и тепло ;) . За окном -7 и пасмурно
язичник я знаю причини, чому в мене паморочиться, там нічого не поробиш. :smile: А за спадковими хворобами слідкую і бдю :D
Спосіб життя я, власне, змінила переїздом у село. Після того більша частина колишніх проблем уже не турбує :Yahoo!: тьху-тьху-тьху
а я на картинке в первую очередь увидела клубнику...:D:D:D
точно в сад пора.
була я в саду щойно. нічого там гарного нема. 2 аличі-дички снігопадами зламало, ну то в принципі і фіг з ними, а от сортової аличі третину крони вивернуло - ото до сліз.
Я її ще восени обрізала і так на третину, бо знайшла трутовик. А тепер ще велику частину того, що залишилось, снігом зламало. Знаю, що вона приречена, але так сподівалась що вона ще порадує своїми величезними і солодкими сливками. Залишилось 2 скелетні гілки, а було красиве доросле дерево-чаша
Картинку вынесло фейсбучной волной :smile: Смотрю на ветку, понимаю, что черешня и так в сад захотелось..
Мне пока в сад не хочется, я еще не отдохнула :D Сердце увидела :smile: А про вишню-черешню подумала: "Спит, ну и слава богам" :D
А в натуре две недели назад на смородине и яблонях были огроменные почки, фундуки тоже с сережками и набухшими почками. Все, что могла в дом засунула с газовым подогревом... чувствую, растения будут золотыми в прямом смысле слова :crazy:
була я в саду щойно. нічого там гарного нема. 2 аличі-дички снігопадами зламало, ну то в принципі і фіг з ними, а от сортової аличі третину крони вивернуло - ото до сліз.
Я її ще восени обрізала і так на третину, бо знайшла трутовик. А тепер ще велику частину того, що залишилось, снігом зламало. Знаю, що вона приречена, але так сподівалась що вона ще порадує своїми величезними і солодкими сливками. Залишилось 2 скелетні гілки, а було красиве доросле дерево-чаша
Аня, как вариант : попробовать привить черенками, нарезанными с поломанной сортовой алычи пенек от поломанных дичек- корень же там остался. Метод такой прививки называется "в расщеп". Алыча хорошо прививается.
В фб запостили картинки-шаржи из далекого прошлого. Я в полном восторге от нетрадиционного использования сучкореза! :ROFL:
Фантазия рулила, хотя некоторых карикатур (http://bigpicture.ru/?p=875968) я не догоняю. :oops:
https://s14.postimg.org/decah1cb1/IMG_8810.jpg (https://postimg.org/image/decah1cb1/)
В фб запостили картинки-шаржи из далекого прошлого.
Некоторые карикатуры больше просятся в Плейбой :D
Мне понравилась та, что называется "Идолопоклонники" :smile:
Кошка Ш.
28.01.2018, 14:59
В фб запостили картинки-шаржи из далекого прошлого.
Спасибо, как фильм ужасов посмотрела:D Дикие времена - высмеивать чужую внешность, хобби. Хотя и сейчас не так далеко ушли:D
Про "Все штаны просидели на работе" :smile:
Брат мой заимел одни из первых настоящие джинсы Levi's. Варил их, заплатки ставил, чтобы в тренде, как сейчас говорят. Поехал он в этих модных джинсах к бабушке в провинцию, возвращается и рассказывает как она его из дома не выпускала, боялась, что соседи засмеют, что очень бедно одет, в заплатках. Деньги давала на новые штаны. А джинсы стоили 150 рублей, вот помню же.. Как мы завидовали тогда, у кого были джинсы и первые пластиковые кулёчки с картинкой и ручками, которых сейчас на каждом базаре стопками лежат.
Отличная подборка :good: много хороших воспоминаний.
Про плейбой тоже мысли были :good: а ещё это иллюстрированный журнал мод :smile: кто не знал, что в тренде, вполне могли использовать картинки как инструкцию... и как такие шаржи пропустили???
Фильм ужасов - в точку! В каком извращенном мире жили и воспитывались люди...
Народ, а какая статистика на ФБ имеет значение? Количество подписчиков - это о чем?
Народ, а какая статистика на ФБ имеет значение? Количество подписчиков - это о чем?
Підписчики -це ті хто спостерігає за твоїми дописами, але ти не бачиш їхніх.
В друзі інколи "напрошуються", щоб просувати свою групу або продукт.
В основному на ФБ хизуються кількістю друзів, на ютубі - кількістю підписчиків.
Ееей, а я всех арабов, афроамериканцев и индийцев игнорирую, и всех с условно понятными фамилиями, через кого они ко мне стучатся, из друзей выбрасываю, и так 5 дней :oops:
Ееей, а я всех арабов, афроамериканцев и индийцев игнорирую, и всех с условно понятными фамилиями, через кого они ко мне стучатся, из друзей выбрасываю, и так 5 дней :oops:
Чём-то их страница привлекает. Может, сфера деятельности одна? Я не сталкивалась с таким. Чужие стучатся, но наши
Чём-то их страница привлекает. Может, сфера деятельности одна? Я не сталкивалась с таким. Чужие стучатся, но наши
Тю, так продажи :smile: Они эти... мошенники, как их там, которые барышням мозги пудрят :smile: Я одного араба под неарабской фамилией зафрендила, он мне в личку че-то написал, я ответила, что мне не интересно, у нас свои мужчины есть. А он мне - ты свободна, Аллах акбар :D Типа оскорбился :D
Мусорный Ветер
28.01.2018, 21:55
Спасибо, как фильм ужасов посмотрела:D Дикие времена - высмеивать чужую внешность, хобби. Хотя и сейчас не так далеко ушли:D
Странно... А я вот не вижу абсолютно никакой разницы между Совком и сейчас. Возможно оттого, что окружающий меня Мир стал полностью воспринимать как Совок и игнорировать его, возможно от этого стало легче жить. Я то Голос Америки и ВВС Севу Новгородцева в 12 лет слушал! :wink:
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:54 ----------
Ееей, а я всех арабов, афроамериканцев и индийцев игнорирую опаньки! А это чЁ за сегрегация такая? :shock: А чистокровных африканцев, а так же афроевропейцев, афрорусских, афроукраинцев и афрочукчей не игнорируете? Из арабов у меня в друзьях Аслан Баша фотоаф из Багдада. Он тогда ко всем знакомым тюльпановодам в друзья шел. Фотки не знаю его или не его были но обалденнейшие! Нешнл Географик нервно курит в сторонке. Года 2,5 на ФБ уже не появляется.
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 20:59 ----------
Вааще никакой разницы!
ЕЕ попросту нет (https://www.youtube.com/watch?v=V8ZgrGz86Xw)
Фотки не знаю его или не его были но обалденнейшие! Нешнл Географик нервно курит в сторонке. Года 2,5 на ФБ уже не появляется.
Нет, Гена :smile:. Ломать себя через колено и искать в этой куче арабов талантливого фотографа я не буду :pardon:
Мусорный Ветер
29.01.2018, 06:20
Ай-ай-ай, ну как же не толерантно! :D Это ж практически Ку Клукс Клан и "White Only!" Т.е. получается это мы только на словах сторонники христиан-демократов, а на деле настоящие республиканцы! Не могу сказать, что сие обстоятельство меня не радует! :good:
Кошка Ш.
29.01.2018, 07:57
Так, господа, тормозим. Белый национализм представители высшей расы могут обсудить в личной переписке.
Доброе утро, господа солопатники!
Кошка Ш.
29.01.2018, 08:14
Доброе! Наблюдаю за птицами в кормушке - вот синицы, например, берут семечку и улетают на дерево клевать, а воробьи если уж влезли, то будут там торчать, пока не треснут:)) А сороки пытаются отвязать и унести кусок сала. Вот думаю, навтыкают им синички или договорятся.
Мусорный Ветер
29.01.2018, 08:25
Бли-и-ин! Это ж надо так с утра в понедельник огорчить птичками! Стока птичек скока у нас в Енакиево я видел больше только в Славяногорье. Вот так с утреца заваришь кофеку, откроешь окошко, а там - орнитологический заказник! Все с огорчения аватарку поменял, это я два года назад под впечатлением возвращения сына с Аляски нарисовал. И если ШО не знаю кому что там привидится но это Экологическичистый Слоник в Стиральной Машинке. Все, огорченный в понедельник пошел пахать... :cry:
Кошка Ш.
29.01.2018, 08:48
Не, прасцици, окошко я не открываю, там же зима. Мне и так все прекрасно видно. :) У нас простые птички, особенно зимой. Зато сороки доставляют. Иногда на заборе сыч спит, они к нему докапываются, что-то верещат, подпрыгивают ближе... пока сыч не начинает меееедленно свою будку в их сторону поворачивать. Сороки сразу исчезают, а через 5 минут все повторяется. На самом деле за птицами часами можно наблюдать.
ЗЫ: Слоник веселый, понедельничный.
Да уж..у нас слякоть, птичек не видать, пора пить кофей, потому как через 10 мин будет активная работка
---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:52 ----------
Молоко скисло, приходится пить кофе с маслом)) Все равно вкусно
fialkanata
29.01.2018, 09:09
А я с молоком пью. И много пью кофе...Как отвыкнуть...Обычный наркоман, только кофейный...Хоть с молоком начала пить, когда оно есть, конечно...
Також п'ю каву, помаленьку. Сьогодні понеділок дозволяю собі довше поніжитись, бо так в 7й підйом. Зразу на вікні годівничка, синички наввипередки їдять соняшник, штук 20 крутяться, смішні). Тільки собака то до руки підбігає, то гарчить, підганяє.... О, вже знов заснув). На вулиці дощ, вітер, не дуже хочеться кудись йти.
fialkanata
29.01.2018, 09:10
Я могу на запах кофе идти, как ото в рекламе, помните?
А у на ночью еще снежка подсыпало. Но нулевая температура, наверное начнет таять. Птичек за окном офиса не видно. Я тоже пойду кофейка попью.
А я с молоком пью. И много пью кофе...Как отвыкнуть...Обычный наркоман, только кофейный...Хоть с молоком начала пить, когда оно есть, конечно...
Я тоже пью с молоком, потому как с сахаром просто не пью, а без молока кофе для меня сильно термоядерный.
А зачем отвыкать от кофе, если он не приносит дискомфорта? (Конечно, если это так)
Раньше я вообще не пила кофе, обожала только аромат от свежесваренного. А потом с моим большим телом и низким давлением перешла на утренний кофе - и так хорошо. :D
Мама Вани
29.01.2018, 09:24
А я тот наркоман что без сахара и молока пью. Так мне нравится. Молоко добавляю только когда времени нет на понежится с чашечкой, тогда чуток холодного молочка и уххх.
Зачем от кофе отказываться? Пью не часто два или три раза в день зимой, летом 2 раза в день. Кстатти когда пост держу, кофе совсем не хочется, не пью.
fialkanata
29.01.2018, 09:27
Хочу отвыкнуть, имею кучу противопоказаний. И очень люблю его. Очень. Я всегда говорю, что у нормального человека должен быть хоть один порок, иначе не интересно жить. Я не могу просто утром попить кофе и все. Мне надо часто заваривать и пить. Хоть к экстрасенсу иди...
Moonvalley
29.01.2018, 09:35
Доброе! Наблюдаю за птицами в кормушке
Зразу на вікні годівничка, синички наввипередки їдять соняшник, штук 20 крутяться, смішні).
І ми з малою сьогодні пташок з вікна підгодовували! :friends: Стандартний зимовий набір - граки, сороки, синички (московки) і дятел єдиний.
А я кави не п'ю майже зовсім, хоча дуже люблю... Можу в мужа ковток вкрасти, але не більше - зле мені від кави, трусить, в піт кидає... Студенткою забагато кави випивала - за ніч могла три-п'ять півлітрових горнят вдути, перестаралась...
Хочу отвыкнуть, имею кучу противопоказаний.
Мо спробувати перед кавою пожувати кілька ягід лимонника або випити склянку води з краплями настоянок аралії, елеутерокока, родіоли, женьшеню, левзеї, заманіхи. Мо підвищить настрій до стану ,,а ну її, ту каву зі смажених жолудів''
Мусорный Ветер
29.01.2018, 10:07
Хочу отвыкнуть, имею кучу противопоказаний. И очень люблю его. Очень. Я всегда говорю, что у нормального человека должен быть хоть один порок, иначе не интересно жить.
Уй-ё-ё-ё...!!! А вот вы только представьте, как с каждым новым пороком жизнь будет становиться все интереснее и интереснее!Вперед во всетяжкие! :crazy:
Кошка Ш.
29.01.2018, 10:30
Мо спробувати перед кавою пожувати кілька ягід лимонника або випити склянку води з краплями настоянок аралії, елеутерокока, родіоли, женьшеню, левзеї, заманіхи. Мо підвищить настрій до стану ,,а ну її, ту каву зі смажених жолудів''
Вот сразу видно не кофемана. :D Жареные желуди... Заманиху вместе каппучино. :D Это как предложить киселя вместо коньяку или рубку дров вместо секса.
Как говорил кто-то из великих, вроде Бродский "если утром не выкурить сигарету под чашку кофе, тогда и просыпаться незачем".
А я кави не п'ю майже зовсім, хоча дуже люблю... Можу в мужа ковток вкрасти, але не більше - зле мені від кави, трусить, в піт кидає...
У меня в последнее время часто вечером в организме какая-то вибрация начинается, с ней ложусь, а бывает, что и просыпаюсь с ней... потом незаметно уходит. Но с кофе это явление как-то не связывала, хотя пора задуматься шо это такое :shock:
Кофе пью утром и вечером молотую арабику по 1ч.ложечке с совсем невысокой горкой.
Если с моим низким давление кофе не выпить, то я вовсе не человек, а полный тормоз :pardon:
А порада (людині з "...имею кучу противопоказаний" ) натщесерце "пожувати кілька ягід лимонника", м'яко кажучи, ....жорстоко!
Вот сразу видно не кофемана. :D Жареные желуди...
писала, повторюсь: у меня реально два выписанных рецепта на натуральный кофе. От гинеколога и от профессора-стоматолога-хирурга. Первому рецепту уже лет 16. Потому как кофе - натуральное растительное лекарство, ничем не хужее лимонника, элеутерококка, аралии, женшеня иже с ними :wink: Правда, робусту ни-ни, иначе аритмия.
Где-то у нас есть чудесная "кофейная" тема:smile:
Moonvalley
29.01.2018, 10:45
У меня в последнее время часто вечером в организме какая-то вибрация начинается, с ней ложусь, а бывает, что и просыпаюсь с ней... потом незаметно уходит. Но с кофе это явление как-то не связывала, хотя пора задуматься шо это такое :shock:
От і я спочатку не знала, що це. А одного разу дівчата на роботі купили "Згущену каву з цукром" (ага, буває і таке) - типу згущонки, але з кавою. І як виявилось, натуральною. :crazy: Мене зразу трусити почало, холодний піт, серце стукає, болить... Думаю - ну шо ж таке? А потім почитала склад - кава... З того часу - ні-ні, собі ж дорожче. Нюхаю мужову... :crazy: Він у мене кавоман страшний, може і по п'ять-сім міцних кав на день випити, тому додому кави не купляю - пачку вип'є за пару днів.:mad:
Ну рецепты на кофе у нас вряд ли выпишут:D, но вот рекомендовать ограничить-это да!
Кофеманка с 40-летним стажем:crazy:, точнее уже перешла в рязряд любителей! Спасибо доктору- зная многолетнюю страсть и количество потребляемого кофе-рекомендовала "максимально возможно уменьшить дозу , а совсем не стоит-хуже будет"... Где-то так! Последние лет десять только утром завариваю очень крепкий....и все! Исключение бывают : во время поездок обязательно ищу самые интересные места кофейные, или в период обострений проблем со здоровьем-не пью совсем....не очень хочется:twisted:
Кошка Ш.
29.01.2018, 11:28
Я некрепкий кофе и на ночь могу выпить. И спать завалиться после этого.
jozaf, вот я тоже по кофейным местам люблю бродить. Вообще лет до 25 в кофе не разбиралась, так, любое пойло подходило, лишь бы не уснуть, а потом попала в старинное кафе в Брюгге, чуть ли не самое старое в Европе и так меня там кофе торкнул, что я стала законченным кофеманом в один день:)
Moonvalley
29.01.2018, 11:36
А у нас в одній кав'ярні подають каву з сіллю, видобутою на найстарішій солеварні східної Європи... :good: :friends:
Тихая Гавань
29.01.2018, 11:40
...Кстатти когда пост держу, кофе совсем не хочется, не пью.
А я по себе убедилась в достоверности того, что кофе притупляет чувство голода, чем не палочка-выручалочка на время поста?
у нас во дворе голуби. Причем есть дикие,а есть ручные. Голубятня на крыше ) Так вот у них у всех сейчас по-моему весна началась. Занимаются этим самым)))
у нас во дворе голуби. Причем есть дикие,а есть ручные. Голубятня на крыше ) Так вот у них у всех сейчас по-моему весна началась. Занимаются этим самым)))
))) Уж не знаю, чем там наши дворовые голуби занимаются, но то, что они всякий страх потеряли, это заметно :D Наш собакен подбежал к стае, ожидал, что они улетят, как обычно. Но несколько голубей и не думали улетать! Ричмонд был весьма озадачен, подходил к голубям и лапой их трогал, а они при этом недовольно урчали:ROFL:
я Ричмонда понимаю))) наши ручные, белые, красавцы конечно , но наглые ужасно. Летом на балконе от них проходу нет. И ничего не боятся.
Вот была кофеманка большая, но допилась до трясучки непрестанной внутри. Пришлось унять свой пыл:pardon: Сейчас кофе пью пару раз в неделю, например в выходные, что бы растянуть удовольствие надолго, а то в рабочие дни несешься на работу, сбивая все на своем пути. Но уже пить после 2 часов дня не могу, совсем сон пропадает. :twisted:
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:49 ----------
А у нас в одній кав'ярні подають каву з сіллю, видобутою на найстарішій солеварні східної Європи... :good: :friends:
На Западной Украине такой вкуснячий кофе готовят, причем везде. А какой вкусный кофе во Львове! С корицей например:good:
---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:50 ----------
я Ричмонда понимаю))) наши ручные, белые, красавцы конечно , но наглые ужасно. Летом на балконе от них проходу нет. И ничего не боятся.
А я голубей не люблю. Что то мне в этой птице мира не нравиться:pardon: Вечно грязные, на помойках их куча, наглые и тупые. Пару раз на открытом балконе вывели птенцов, так те нагло в комнату лезли, хоть балкон не открывай. А что было делать? Пришлось терпеть пока на крыло не встали, а потом стеклить балкон.
Тихая Гавань
29.01.2018, 13:22
...А я голубей не люблю. Что то мне в этой птице мира не нравиться:pardon: Вечно грязные, на помойках их куча, наглые и тупые....
А помет? Это же ужосс! - не отмыть! Хорошего мало.
fialkanata
29.01.2018, 13:54
Мо спробувати перед кавою пожувати кілька ягід лимонника або випити склянку води з краплями настоянок аралії, елеутерокока, родіоли, женьшеню, левзеї, заманіхи.
Не мое, я бы лучше водочки выпила, хоть и не очень ее жалую.
Куда бы меня не заносили мои ноги, я везде сначала ищу хорошее кавное место. В позапрошлом году в первый приезд в Берегово в бассейны еще не успела занести чемодан на квартиру, пошла спрашивать у прохожих место где попить хороший кофе. Подсказали, да не то. Нашла сама случайно. Просто на улице открыто окно в кафешке и стоят стульцы на улице высокие с подножкой как в Макдональдсе. Пришлось залезть туда всей своей массой. Не даром лезла, кофе шикарный. Сколько отмокала в Берегово, столько там и обреталась. Вообще на Западной Украине шикарный кофе.
А я по себе убедилась в достоверности того, что кофе притупляет чувство голода, чем не палочка-выручалочка на время поста?
Он еще и калорийный :smile:
---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
Уй-ё-ё-ё...!!! А вот вы только представьте, как с каждым новым пороком жизнь будет становиться все интереснее и интереснее!Вперед во всетяжкие! :crazy:
Как там у классика? Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему. Мда :smile:
Это ж таки одесские голуби, шо ж Вы хочете от них ? )))
Он еще и калорийный
Неа. Согласно данным Министерства Сельского хозяйства США, в 200-граммовой чашечке молотого кофе содержится всего 2 (да, две) калории, которые появляются за счет белка и небольшого количества мононенасыщенных жиров. :pardon:
Кошка Ш.
29.01.2018, 14:28
Не, ну если со сливками, сахаром и бутербродом - то будет явно больше двух калорий:)))
Девочки,насчет кофе и трясучки (тремор по научному)... Проходила и этот период.:oops:
Тремор может иметь много источников,но в основном -нужно обязательно поправить печень,особенно кто в в молодости кофеином накачивался- тоже я,..(еще у меня был случай-- отравление химическое, было бытовой маслянной краской после ремонта в школе),после этого проблемы,тремор в том числе ,теперь я антраль постоянно держу под рукой,эсенциале не помогает ни разу.. и к невропатологу- может сказываться остерехондроз,травмы шеи...
Мусорный Ветер
29.01.2018, 15:24
та йо-о... опять 25... Кофе это воздух в первую очередь. Лет 15 назад отдыхали в Славяногорске, так даже расствормы был великолепен. На пляже кафешка небольшая была. Ну у меняж лаве как всегда уверенно стремиться к нулю. Жена в водичке а я в номер в чашечку насыпал кофе, сахарку трохи а за кипяточком пошел в кафешку. Там бармен грузинчик ошалел от моей наглости говорит "Показивай где твой жена?" Та вон говорю в акурат в водичке у бережка плещется. Он молча налил кипятка поставил на поднос и через весь пляж понес ей прямо в воду! Пляж офигел, да и я тоже. Ну а супруга просто сказала "Спасибо!" типа ей каждый день бармены кофе в речку приносят. И вот так куда ни плюнь сплошная ностальджи... птички, кофе, женщины... про тюльпаны вааще молчу... все сзади. А впереди то что? Фруктовый кефир и какая нибудь социальная выплата и то если еще дадут... Не хочу блин! Надо основательно пахануть..
fialkanata
29.01.2018, 15:47
та йо-о... опять 25... И вот так куда ни плюнь сплошная ностальджи... птички, кофе, женщины... про тюльпаны вааще молчу... все сзади. А впереди то что? Фруктовый кефир и какая нибудь социальная выплата и то если еще дадут.
О том что впереди не думаем. Все. Мы вечно молодые. Начинаешь задумываться - болячки лезут. А так пополировал что чем может и кому что идет на душу и нормально, весна скоро.
Він у мене кавоман страшний, може і по п'ять-сім міцних кав на день випити, тому додому кави не купляю - пачку вип'є за пару днів.:mad:
Мій такий самий, ми як їздили по Закарпаттю і Львівщині, я все зуділа що в нього вже замість крові кава. Хоча я сама кавоманка, без кави у нас в домі життя нема.:no:
До речі чоловік сказав, що найкраща кава на всій Західній Україні (а ми добряче подегустували каву у Львові, Мукачево і Ужгороді) для нього була у вас в Дрогобичі. Маленьке ретро-кафе, здається називається Локаль, у підвальчику, десь біля інституту:roll:. Я там пила якусь попсу велику з вершками а він еспресо. Я ковтнула в нього, думала і очі повилазять, так закалатало :D Він 2 чашки випив:crazy:
Девочки,насчет кофе и трясучки (тремор по научному)... Проходила и этот период.:oops:
Тремор может иметь много источников,но в основном -нужно обязательно поправить печень,особенно кто в в молодости кофеином накачивался- тоже я,..(еще у меня был случай-- отравление химическое, было бытовой маслянной краской после ремонта в школе),после этого проблемы,тремор в том чиле ,теперь я антраль постоянно держу под рукой,эсенциале не помогает ни разу.. и к невропатологу- может сказываться остерехондроз,травмы шеи...
В школьном возрасте угодила в больницу с желтухой.
Тогда в Одессе холера случилась и в воинскую часть, где служил отец, пришел приказ всем офицерам и членам семей пропить тетрациклин, а т.к. он был просрочен, то двойную дозу :crazy:
Ну, офицеры то выдержали, а вот ихние дети пожелтели и скопом попали в больницу.
Поэтому печень- это горячо.... а остеохондроз- оч.оч.горячо :shock::D
Кошка Ш.
29.01.2018, 15:55
До речі чоловік сказав, що найкраща кава на всій Західній Україні (а ми добряче подегустували каву у Львові, Мукачево і Ужгороді) для нього була у вас в Дрогобичі.
Вот не зря я на весну поездку во Львов планирую неспешную:D
=marina=
29.01.2018, 19:40
А я голубей не люблю. Что то мне в этой птице мира не нравиться:pardon: Вечно грязные, на помойках их куча, наглые и тупые. Пару раз на открытом балконе вывели птенцов, так те нагло в комнату лезли, хоть балкон не открывай. А что было делать? Пришлось терпеть пока на крыло не встали, а потом стеклить балкон.
И я голубей не люблю. У нас на аллее возле дома так красиво - лавочки, фонари, детская площадка ...и голубей полно...:evil: Там, где их кормят все лавочки в помёте. Фу.:bad:
Він у мене кавоман страшний, може і по п'ять-сім міцних кав на день випити, тому додому кави не купляю - пачку вип'є за пару днів.:mad:
А оце читав
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
Вот была кофеманка большая, но допилась до трясучки непрестанной внутри.
Tat_Nikol
29.01.2018, 21:46
...Там, где их кормят все лавочки в помёте. Фу.:bad:А коли сусідка двома поверхами зверху від великої любові до голубів підгодовувала їх, викладая на підвіконня своєї кухні залишки їжі - те ФУФУФУ від сусідок, які проживали нижче, пам"ятаю всі 30 років... :shock::%):mad::evil:=@
Яке було щастя, коли та багатодітна родина, родичи якої обплювали сємками всі сходи 9-ти поверхів, отримала нову квартиру... :friends:
До голубів відношуся ... НІЯК! Подобаються на гарних душевних світлинах. Згадала сцену в "Один вдома" (2?) де бомжиха обсипалася зерном і годувала стаю голубів. Тхнуло від неї... фуууу:-o
Тремор может иметь много источников,но в основном -нужно обязательно поправить печень,особенно кто в в молодости кофеином накачивался- тоже
І це
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ----------
А це читав
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Поэтому печень- это горячо.... а остеохондроз- оч.оч.горячо :shock::D
І це
=marina=
29.01.2018, 21:50
Хто про що...:smile:
Хто про що...:smile:
Звичайно про здоров'я, бо з хворих, які свідомо і з ,,розумним'' виглядом заробляють собі чергову болячку, хочеться не просто посміятися, а голосно пореготати:ROFL:. А чужий гіркий досвід для них це чергова казочка і страшилка
Звичайно про здоров'я, бо з хворих, які свідомо і з ,,розумним'' виглядом заробляють собі чергову болячку, хочеться не просто посміятися, а голосно пореготати:ROFL:. А чужий гіркий досвід для них це чергова казочка і страшилка
Все ліки і все яд: критерій - міра (с)
Мусорный Ветер
29.01.2018, 22:31
Ну да, ну да... "Я свою меру знаю - упал - значит хватит!"))) А вообще 90% всякоразных недомоганий (не путать с болячками) это от недостатка алкоголя в крови!
Moonvalley
29.01.2018, 22:41
До речі чоловік сказав, що найкраща кава на всій Західній Україні (а ми добряче подегустували каву у Львові, Мукачево і Ужгороді) для нього була у вас в Дрогобичі. Маленьке ретро-кафе, здається називається Локаль, у підвальчику, десь біля інституту. Я там пила якусь попсу велику з вершками а він еспресо. Я ковтнула в нього, думала і очі повилазять, так закалатало. Він 2 чашки випив
Воно-воно, Локаль на Панській! :good: І я про нього ж говорила! :friends:
Вот не зря я на весну поездку во Львов планирую неспешную:D
З заїздом до Дрогобича? :wink: :friends:
А це читав
І не тільки це, але що зробиш... Він у мене ще й курить... :oops: :twisted: Хоча прекрасно знає про все.
Чекаємо півня... :twisted: того що смажений... :crazy: :D
Кошка Ш.
30.01.2018, 08:06
З заїздом до Дрогобича? :wink: :friends:
А не решили еще, но почему бы и нет?:D Мы с подругой едем, без детей и мужей, так что будем мобильны, игривы и легкомысленны:D
Чекаємо півня... :twisted: того що смажений... :crazy: :D
А гроші на лікування вже накопичує:cool:?
---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:42 ----------
Все ліки і все яд: критерій - міра (с)
Може розповісте про це сучасним печінкам, які вже й так постійно потерпають від різної хімії в їжі:twisted:
---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:44 ----------
Как говорил кто-то из великих, вроде Бродский "если утром не выкурить сигарету под чашку кофе, тогда и просыпаться незачем".
Схоже це діагноз сучасної української медицини:pardon:. Мабуть балачки про здоров'я з більшістю сучасних українських лікарів будуть недоречними і дивними. Девіз сучасної української медицини: ви ще здорові і у вас є гроші???!- ми йдемо до вас:Yahoo!:
Кошка Ш.
30.01.2018, 11:01
Девіз сучасної української медицини: ви ще здорові і у вас є гроші???!- ми йдемо до вас:Yahoo!:
Не знаю... я московский студент, а не шариков (С), взяток не беру, блатных не обслуживаю, все в рамках бюджета. Левых диагнозов тоже не ставлю - смысла нет в этом. Или Вы считаете, что если я пациентов на пустом месте лечить начну, то мне две зарплаты дадут?:D
мне две зарплаты дадут?:D
Це ви про гасло сучасної медичної реформи ,,гроші пішли за пацієнтом і не повернулися:cry:''?
Кошка Ш.
30.01.2018, 11:34
Гроші, гроші, гроші... Какие гроші, такая и медицина в целом. Еще держатся или абсолютные альтруисты-бессребренники, этакие земские врачи или такие, как я, которых всю жизнь мужья обеспечивают.
Медицина должна быть только страховой и никак иначе.
И я голубей не люблю. У нас на аллее возле дома так красиво - лавочки, фонари, детская площадка ...и голубей полно...:evil: Там, где их кормят все лавочки в помёте. Фу.:bad:
Хи-хи! Это я писала, может Moonvalley другого мнения:pardon:
Moonvalley
30.01.2018, 13:04
Хи-хи! Это я писала, может Moonvalley другого мнения:pardon:
Спочатку не зрозуміла... :D
Голуби - як голуби... Мені їх шкода, в них на лапках часто шнурки якісь замотуються, а від того перетискаються і відмирають пальці.... Я стараюсь такого зловити і пообрізати шнурки, спеціально для цього в сумочці ношу ножиці. :smile:
Мусорный Ветер
30.01.2018, 14:20
Не согласен по поводу страховой медицины. Любое государство вполне способно давать качественную медицинскую помощь своим гражданм. Это Кабинет Министров должен быть страховым. Масса Министерств вообще фейковые. А оставшиеся на 90% могут заменить компьютерные роботы. Там думать не надо там сплошные алгоритмы. Да и если медреформа это то о чем мне рассказывает супруга - врач арендует в поликлинике кабинет и сам принимает решение нанимать ему на работу медсестру и санитарку то это просто супер. Жена сказала что конечно у нее не было бы медсестры и уж тем более санитарки.
=marina=
30.01.2018, 16:12
Мне медсестра в манипуляционном кабинете тоже говорила о том, что врач будет решать брать ему медсестру или нет. Врачей узких специальностей в поликлиниках не будет. Фельдшеров на скорой помощи тоже не будет. Будут парамедики. В общем, всё непонятно и тревожно.
Как говорят - чтобы у нас болеть, нужно иметь недюжинное здоровье
Кошка Ш.
30.01.2018, 19:03
Фельдшеров на скорой помощи тоже не будет. Будут парамедики.
Перестанут по каждому пуку вызывать, потому что лень к врачу записываться. Задача парамедика - довезти до больницы, точка. А не сделать укол и выслушать нытье.
Так вот у них у всех сейчас по-моему весна началась. Занимаются этим самым)))
Я вчера котов слышала, у них тоже уже весна:D
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
А вообще 90% всякоразных недомоганий (не путать с болячками) это от недостатка алкоголя в крови!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!:friends:
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Левых диагнозов тоже не ставлю
А можно вопрос, Вы доктор какой? Нравиться мне Ваше отношение к жизни :good:, залог успеха в борьбе с недугами зачастую зависит от настроя врача.
Gusenitsa
30.01.2018, 20:25
....Медицина должна быть только страховой и никак иначе.
Это страховые взносы? по типу солидарной пенсионной системы, не?
Кажется, вчера что-то такое уже обсуждали?
Кошка Ш.
30.01.2018, 20:37
А можно вопрос, Вы доктор какой? Нравиться мне Ваше отношение к жизни :good:, залог успеха в борьбе с недугами зачастую зависит от настроя врача.
Страшно сказать:D Акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, хирург, владею методами пластических и реконструктивных операций, ну и в принципе все виды гинекологических операций, чо уж там, член Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, член не помню чего еще, а, гинекологов - эндоскопистов (надо в резюме заглянуть). Ну там лазерные всякие технологии, было б где их применять. Ну и так, посмотреть могу, роды принять в чистом поле:D
Gusenitsa, ну хочешь - страховые взносы, хочешь - купи себе расширенную коммерческую страховку.
Мусорный Ветер
30.01.2018, 20:48
С доцей поболтали по скайпу. Рука заживает. В пятницу должны уже повязку полностью снять. Научник все спрашивает нужна ли будет пластика? Походу заживает хорошо и шрамов не должно остаться, но сам факт! Институт готов оплатить пластику!
=marina=
31.01.2018, 00:21
С доцей поболтали по скайпу. Рука заживает. В пятницу должны уже повязку полностью снять. Научник все спрашивает нужна ли будет пластика? Походу заживает хорошо и шрамов не должно остаться, но сам факт! Институт готов оплатить пластику!
И хорошо, что готов! А с другой стороны, она же в институте, на рабочем месте травму получила. Переживают. Здоровья доце!:smile:
Gala081962
31.01.2018, 07:38
Страшно сказать:D Акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, хирург, владею методами пластических и реконструктивных операций, ну и в принципе все виды гинекологических операций, чо уж там, член Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, член не помню чего еще, а, гинекологов - эндоскопистов (надо в резюме заглянуть). Ну там лазерные всякие технологии, было б где их применять. Ну и так, посмотреть могу, роды принять в чистом.
Ого..... а чего не работаете то по специальности?
Кошка Ш.
31.01.2018, 07:58
Ээээ... Типа "грудь есть? а почему не носишь?":) Работаю по мере сил и желания, но для того, чтобы работать именно по специализации - это надо в Киев переезжать, у нас не та база. Да и дворцовых интриг против молодой понаехавшей выскочки было многовато, а я к этому виду спорта равнодушна.
Мусорный Ветер
31.01.2018, 08:41
И хорошо, что готов! А с другой стороны, она же в институте, на рабочем месте травму получила. Переживают. Здоровья доце!:smile:
Спасибо! Только вот у меня все травмы переломы и потери ...так же все были на рабочем месте... Никто ни чего не предлагал.
Кошка Ш. так в Киеве среди докторов нет коренных, все понаехавшие. Есле не донецкий, значит винницкий:pardon: Коренные начинаюся с начмедов ну и там горздравы облздравы минздравы и прочая малонужная хрень
Перестанут по каждому пуку вызывать, потому что лень к врачу записываться. Задача парамедика - довезти до больницы, точка. А не сделать укол и выслушать нытье.замечательную мини-историю только что прочитал в тему - http://bash.im/quote/448828
Садом, по поводу статьи. Работала у нас женщина, в онко никак дойти не могла, так знакомая медсестра вызвала ее через извещение. Это лет десять назад было. А вообще многое зависит от того кто руководит горздравом и на местах завов.
А можно поинтересоваться, что делать одиноким пенсионерам, которым некому помочь? Знаю 2-3 таких человека, у одной детей нет, у другой сын погиб на стройке. Пенсия в пределах от 1500 до 2200 грн.
Им сразу сдыхать, с такой реформой?
Ну привезет парамедик эту бабульку в больницу и что дальше? Будет валяться в коридоре? Без денег все равно ей никто ничего делать не будет. А врач мог бы дома ей кардиограмму снять, укол сделать и дома же оставить. А если у человека инсульт/инфарт, что его и тормошить нельзя, то парамедики его погрузят в машину (это хорошо, если рено/пежо современные, а не раздолбанные газели) как мешок картошки? ну да, их же задача дотранспортировать до медучереждения, чтоб...
Меня никто не убедит в обратном, что эта медреформа для богатых. А кто по-проще, тот пусть окочуривается дома. Даже вот та муми...я Супрун когда-то в интервью сказала, что если у вас нет денег, сидите дома (сама слышала).
Сорри, если грубо, но....
Больше на эту тему ничего не скажу, т.к. Наташу я все равно не переспорю/убедить в чем-то медработника все равно не получится.
А можно вопрос, Вы доктор какой? Нравиться мне Ваше отношение к жизни :good:
Це ви про улюблене гасло Кошка Ш. (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=12716) ,, день без кави і цигарки пройшов даремно'':oops:
Вот лично я работала до 42, всегда платила налоги, мы ведь всегда платили на медицину. На больничный я редко ходила, а иногда его мне выписывали, но я не сдавала, хотя он оплатился бы 100%. И что в итоге, где сейчас мне какая то гарантия? А вот если бы из тех же взносов я могла иметь страховку, то некоторых заболеваний могло и не быть.И Супрун многое делает, чтоб изменить эту систему, да, не все мы можем воспринять нашими, уж изивните " советскими мозгами", но это так. И задумайтесь, многих министров знаете, которые в и.о так долго пребывали? Никоим образом не идиализирую ее и где то может не все нам подходит, верней не стоит отказыватся от чего то стоящего, но ту систему, что у нас была, ломать однозначно.
Была у нас участковая, которая только и занималась инвалидами уч, ВОВ, а на всех остальных, ноль внимания. А, давление 140, так вас на учет нужно поставить и срочно. А причина ей не интересная была. Пойти к другому терапевту, только через взятку или скандал с завотделением, а она там на хорошем счету, однако. И такого валом, это нужно менять и искоренять. Лекарства всегда стоили дорого, лечится нашими, мы никогда не хотели, ведь так же. )
Наши разговоры уже нужно переносить в тему о здоровье и медицыне.
Акушер-гинеколог высшей категории, могу, роды принять в чистом
Класс! Мне немного другой профиль надо было, о это тоже, жизненно, а Вы в роддоме работаете или на приеме в поликлинике, частная, гос?
Прочитала, вроде не работаете, а в Черкассах роддом же хороший, была там по работе, вроде пристойно
Я хочу сказать Наташе Кошке Ш, спасибо, она как то по простому смогла ответить мне и вселить в меня оптимизм, когда я к ней написала. Это важно. Все наладилось, но я всегда ее вспоминаю, добрым словом. Здоровья и вам Наташа, а оптимизм у вас есть.
Gusenitsa, ну хочешь - страховые взносы, хочешь - купи себе расширенную коммерческую страховку.
А как по мне, так страховая компания - это не только оплата лечения, но и контроль правильности лечения. Страховики могут спросить с врача, или мед учреждения по поводу врачебных ошибок. Ошибки удорожают лечение, и соответственно - расходы страховой компании.
Я как-то работала на предприятии, где строго наказывали сотрудников за ошибки. А врачебные ошибки ... Доктора солидарны, защищают коллег. А пациенту против них ничего не остается, как самому зализывать свои раны, обращаться к другим врачам, опять тратить деньги (и нервы!!!).
Я так пишу, потому как боюсь врачей. Для меня, чтобы сходить на прием к врачу, нужно предварительно аутотренинг задействовать :oops:
Кошка Ш.
31.01.2018, 11:53
Я, кстати, уже писала, что я за то, чтобы страховку могли себе и врачи делать. А то интересно получается, сесть за руль без страховки нельзя, а в живого человека руками залезть - можно:) Но это надо всю систему менять, конечно.
Опасаюсь, что платить за мед. услуги мы будем дважды: если какая-то операция, то один раз по квитанции в кассу, второй раз непосредственно оперирующему хирургу, анестезиологу, медсестре за перевязку и пр.:sad:
Моя мама сорок с лишним лет проработала терапевтом, операцию по удалению желчного ей делал известный у нас в городе профессор. Конечно, у них были общие знакомые-коллеги, потому что весь "медицинский бомонд" в пределах одного города знает друг друга. Денег за операцию не взял, даже прикрикнул на меня, когда я пыталась настаивать...:oops: Взял только коньяк, да и то с моими уговорами, что это за здоровье оперируемой:smile:
Зато медсёстры не стеснялись денежку брать. Конечно, можно было и не платить за каждую капельницу. Но мне так было гораздо спокойнее. Особенно после рассказа бабульки из соседней палаты, что сестры могут по часу капельницу не вытаскивать, а если им напоминать по второму-третьему разу, то могут так "пропесочить", что больному ещё хуже будет...:%)
Папа со всеми своими микроинсультами лечился в нашем госпитале. Небо и земля по сравнению с нашими обычными больницами! Медсестрички всегда вежливы, завтраки-обеды-ужины просто замечательные, из всех лекарств мы купили за свои деньги только один препарат. Да и то лечащий врач не настаивал, сказал, что у них есть бесплатно более дешевый аналог, но тот, что дороже, гораздо лучше.
Со всем, о чём написала, сталкивалась 5 - 7 лет назад, сейчас не знаю, как в мед. учреждениях дела обстоят...
А у нас была ситуация: брат мужа с работы попал в БСП (больница скорой помощи в Киеве) с "дыркой" в 12-ти перстной кишке. Поднял что-то тяжелое и получил. Так вот пока нам через часа три не сообщили и пока мы не приехали и не привезли деньги, его не оперировали. Лежал в коридорчике на каталке и все.
Мусорный Ветер
31.01.2018, 13:47
Almargo а вот это и есть бардак. Это все и есть Совдепия родная! В Енакиево когда мне баллоном кислорода палец на ноге орубило мне и рентген сделали и операцию. Но так как денег на тот момент еще не привезли то операцию сделали уколов только навокоин. Дальше дали палку в зубы и вперед. Потом денег привезли но уже поздно было))) Ну ведь все равно ж отрихтовали, в коридоре не бросили. В любой отрасли любая реформа может начаться только с упразднения ненужных должностей и сокращения госслужащищ где в 100 а где и 1000 раз а где и полное упразднение структур. При этом такие злачные направления как фармация должны быть под полным госконтролем. Я знаю о чем говорю. Война Фирташа с Янковским за Стирол Биофарм на глазах проходила.
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
На работу завтра иду! Именно ИДУ!))) 15 минут пешком от дома. Именно как батя учил "Работа должна быть рядом с домом"! Вот это и есть мои планы на 2018, вернуться к истокам вернуться к тем принципам и правилам по которым жил всегда. Хорош "Жити по-Новому!"))) Вот меся года прошел пока ве по плану пока все под контролем пока нигде вроде не накосячил :wink: если так дальше пойдет то к осени все должно стать на свои места.
Almargo а вот это и есть бардак. Это все и есть Совдепия родная!Так после развала оной начался бардак, не? Я не для спора, а для уточнения. Есть проблемы, есть причины - списывать по привычке на ту страну, значит замыливать эти реальные причины.
Всем здоровья и держаться семьи - который раз повторяю, только так прорвемся. Чтоб не попасть в число тех одиноких стариков.
А вот если бы из тех же взносов я могла иметь страховку, то некоторых заболеваний могло и не быть.И Супрун многое делает, чтоб изменить эту систему, да, не все мы можем воспринять нашими, уж изивните " советскими мозгами", но это так. И задумайтесь, многих министров знаете, которые в и.о так долго пребывали? Никоим образом не идиализирую ее и где то может не все нам подходит, верней не стоит отказыватся от чего то стоящего, но ту систему, что у нас была, ломать однозначно.
.
Ломать , не строить. Все , что нам предложили по новой медреформе --.измерить давление и температуру на преме в терапевта? А что до этого, терапевт этого не делал на приёме? Давление и температуру я и сама дома измерить могу. А так , это просто официально платная медицина. И Вы думаете хирург или медсестра в больнице станет теперь за зарплату ( даже значительно увеличенную) работать? Знаю хирургов которые вернулись из частной клиники в государственную, ибо в
государственной заработок гараздо выше!
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:53 ----------
Я, кстати, уже писала, что я за то, чтобы страховку могли себе и врачи делать. А то интересно получается, сесть за руль без страховки нельзя, а в живого человека руками залезть - можно:) Но это надо всю систему менять, конечно.
Ответственность перед пациентом!!! Или перед страховой компанией пациента. Я думаю, мы этого не дождался. :evil:
Мусорный Ветер
31.01.2018, 13:58
Не. Оная развалилась от бардака. Тотального бардака. У меня тетя родная в Туркмении живет. Рассказывала как их колхоз план по хлопку выполнял. До плана не дотягивают - собирают с селян туркменских деньги - вносят в кассу и оформляют как покупку части хлопка. В результате все - есть план! Все получают премию все довольны. Это бардак. В современной Болгарии выращивают табак. На урожай приходит Филип Морис и скупает все самое лучшее, "снимает сливки" .. а с остальным делайте что хотите! Это тоже бардак. Именно поэтому обе системы не жизнеспособны, только одна уже почила а вторая еще кое как держалась за счет поедания первой. Ну и сейчас еще пытается держаться на мыльных пузырях типа Яблока и Теслы. Это все пройдет! Все буде добре! (https://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc) )))
Гроші, гроші, гроші... Какие гроші, такая и медицина в целом. Еще держатся или абсолютные альтруисты-бессребренники, этакие земские врачи или такие, как я, которых всю жизнь мужья обеспечивают.
Наташа, бросайте Вы эти Черкассы, приезжайте к нам работать , будете обеспечивать мужа!!!
А можно поинтересоваться, что делать одиноким пенсионерам, которым некому помочь? .
Больше на эту тему ничего не скажу, т.к. Наташу я все равно не переспорю/убедить в чем-то медработника все равно не получится.
Я не медработник, но меня Вы тоже не переубедите в эффективности и полезности бесплатной медицины. И не убедите меня, тк я ещё студенткой во Франции познакомилась со страховой медициной (просто простуды и зубы).
У нас нет бесплатной медицины! И этих самых стариков и старушек выставляют сейчас вон из стационаров, если им платить нечем!
Страховая медицина - это необязательно покупка полного дорогого комплекса от страховой компании (мерседеса или мазератти), это, в том числе, страховой полис от государства, покрывающий минимум (а на большее у нас никто, кроме власть предержащих, бесплатно рассчитывать не может!).
И ты с этим полисом пойдёшь туда, где тебя будут лечить, где к тебе будут нормально относиться, и деньги получит за тебя конкретный врач, и он будет понимать, что ему надо и лечить, и не хамить, чтобы в следующий раз ты со своими деньгами снова к нему пришёл.
На форуме много народа в возрасте, так пусть вспомнят 80-е, даже начало 90-х: в магазинах покупатель был должен продавцу, ему хамили, не улыбались. И где это паскудное отношение? Вымерло-с... ибо сервис притягивает деньги. Или вспомните гостиницы или рестораны, в кот возможно было попасть только дав на лапу швейцару (предки рассказывали, я такой дикости не застала, к счастью).
Медицина - это тоже сфера услуг.
Я лично предпочитаю французскую (европейскую) модель страховой медицины, а не американскую. Но любая лучше беспредела, безнаказанности, некомпетентности и дороговизны нашей бесплатной
я, как бывший страховщик с серьезной должностью, хочу спросить - а продаст ли страховая медстраховку пенсионеру? Застрахует ли старую советскую машину? Если это, конечно, не госпрограмма, как страхование ответственности за рулем... Которая тоже, кстати, не работает. Каждая нормальная страховая просчитывает свои риски и подобные категории просто негласно вычеркивает из своих списков
я, как бывший страховщик с серьезной должностью, хочу спросить - а продаст ли страховая медстраховку пенсионеру? Застрахует ли старую советскую машину? Если это, конечно, не госпрограмма, как страхование ответственности за рулем... Которая тоже, кстати, не работает. Каждая нормальная страховая просчитывает свои риски и подобные категории просто негласно вычеркивает из своих списков
Выбивание денег из кого-то по полису ОСАГО иногда превращается в триллер, тк кто-то выбрал страховую подешевле, кто-то вообще забил и на авось ездит. Но! Это ответственность перед другими лицами! И то не все страховые компании плохи, и не все страхующиеся безответственны. И все без исключения выбирают. И есть рейтинги, и есть прайс.
А медицинскую страховку ты будешь оформлять на себя! Даже обязательную. И вряд ли кто-то будет экономить на себе и покупать у сомнительных контор (разве по незнанию)
=marina=
31.01.2018, 14:47
Я лично предпочитаю французскую (европейскую) модель страховой медицины, а не американскую. Но любая лучше беспредела, безнаказанности, некомпетентности и дороговизны нашей бесплатной
А для начала можно сделать как в России.
Лешик, по полису ОСАГО - 2 февраля у нас 4 года после аварии. Почти 3 года мы судились (выиграшно) со страховой, теперь уже отыграли районный и апеляционный суды у виновника ДТП. Но спрашивается, зачем нужна была страховая, если деньги я буду взимать с виновника?
Так что моему триллеру 4 года. И нюансов было море.
Я не говорю про экономию, просто страховые очень не любят страховать людей/объекты, находящиеся в группе риска.
На форуме много народа в возрасте, так пусть вспомнят 80-е, даже начало 90-х: в магазинах покупатель был должен продавцу, ему хамили, не улыбались. И где это паскудное отношение? Вымерло-с...
Сразу вспомнились две темки тут, на форуме: "Обсуждаем Укрпочту и перевозчиков" и "Чёрный список" :wink::D
А для начала можно сделать как в России.
Я не знаю, чем американская и европейская отличается, может и российская похожа на какаю-то из них?
К сожалению, на ЮЖД этто типа страховкой зовут, на самом деле, это чисто бабло. помню 90-ые года, в аптеках цефтриаксон по 5-6 грн за флакон, а в ЖД больнице тот же цефтриаксон закупался по 12 грн по страховке, лично видел накладные от страховой, по чем этот антибиотик закупался.
И так во всем.
Да, работнику чем то помогает эта типа прплата, но не решает проблемы.
А вот руководству ЮЖД, медико-санитарной службе при ЮЖД, и и тем, кто типа в страховой, очень не плохо помогает жить.
Страховка стоит 50 или 100 грн в месяц.
Я не говорю про экономию, просто страховые очень не любят страховать людей/объекты, находящиеся в группе риска.
Конечно, не любят. :smile: Но обязательная мед страховка не обязательно будет оформляться в частных страховых. Мб и в государственном фонде (та же франция, иеще другие европейские страны). Главное - наличие выбора во всем.
---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
Сразу вспомнились две темки тут, на форуме: "Обсуждаем Укрпочту и перевозчиков" и "Чёрный список" :wink::D
:good:
Но, я надеюсь, что эти пережитки уйдут. И это, собственно, наш рейтинг. Мы читаем, оцениваем риски и решаем, куда идти.
(хотя я в первую очередь писала об обычных магазинах типа булочной или одежды)
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 14:59 ----------
Я не знаю, чем американская и европейская отличается, может и российская похожа на какаю-то из них?
ЮЖД.
российская, судя по отзывам, - как раз развалила медицину окончательно. Но я не знаю, как там реформировали и какая была цель реформ, потому не могу судить. Безусловно, в нашей стране из любого блага могут сделать г... на палочке. Но это не повод ничего не делать в принципе. Жизнь - это изменение, развитие, мутация, а смерть - покой и стагнация.
Про ЮЖД - отличный пример как любую здравую идею можно превратить в ноль (и хуже), если услугу навязывают в обязательном порядке и если нет выбора (даже просто отказаться от услуги)
Мусорный Ветер
31.01.2018, 15:11
Да какая страховка? Все кредиты до 2014 года были застрахованы (ну или почти все) ипотечное жилье в Донецке и Луганске было застраховано 100%. Наступил страховой случай. Наступил официально ибо Донецкая Торгово Промышленная Палата в 2014 официально обьявила форс-мажер. Ну? И? Ерунда это все и балачки. Вопрос не в деньгах вопрос в их распределении. И реформа может начинаться только с одного конца - с вопроса распеределния. А все остальное уже было много раз, ни к чему не приведет и в этот.
Ой, девчата, хоть мне до пенсии и десять "с хвостиком" годиков, я уже начинаю бояться...:shock:
Все реформы, даже самые замечательнейшие, будут упираться в коррупцию. А пока у нас коррупция борется сама с собой, она непобедима!:pardon:
Gala081962
31.01.2018, 15:21
И Супрун многое делает, чтоб изменить эту систему, да, не все мы можем воспринять нашими, уж изивните " советскими мозгами", но это так. И задумайтесь, многих министров знаете, которые в и.о так долго пребы
С 01.03. диабетики бесплатный инсулин получать будут по новому постановлению. Выдавать бесплатно его будут на три месяца, при получении инсулина нужно будет предоставить анализ на гликированый гемоглобин ( стоит не дешево) и только если он у тебя в норме тебе выпишут рецепт на бесплатный инсулин, ели он выше референтных значений, то рецепт вам не дадут, покупайте за свой счет....
Этот анализ показывает уровень сахара в крови за три месяца и значит если он у вас высокий значит вы не соблюдали диету, нарушали предписание врача, отсюда вам не положен жизненно необходимый препарат. Вроде бы все логично, в Европе уже давно такая схема успешно работает. Только вот Европа своих больных давно на помпы перевела, обеспечили больных глюкометрами и уровень сахара диабетики меряют как минимум 5 раз в день. Как наши пенсионеры на свою нищенскую пенсию смогут купить те же тест полоски если 50 шт. стоят в среднем 250- 450 гр. в зависимости от глюкометра. Да и соответствующая диета им ну совсем не по карману.. они все больше на кашки налегают, потому что на большее получается не « заработали»((((
И неужели И. О. Супрун этого не знает? Может поэтому так долго и И.О.......
Мусорный Ветер
31.01.2018, 15:25
Прошу помощи советом! Може кто сможет подсказать? Чек штатовский нужно обналичить. США - это страна которая живет по законам. Сыну вернули налоги. Сейчас банковский чек идет почтой. Чек имеет срок годности 120 дней. В Польше легко обналичть но там всего около 100 американских денег, дорога дороже выйдет. Собирается к сестре в Чехию но это только в мае - чек пропадет. Раньше этим вопросом занимался ВТБ Банк, но очень долго и там нужно было вносить залоговую сумму 50 евро. Кто нибудь в курсе как сейчас? Или знакомые может есть или знакомые знакомых, кто подскажет? Ну жаль все же 4 года назад 50 баксов пропало, сейчас 100 пропадет, так и живем всю жизнь. Може кто в курсе, как никак говорят, что мы одной ногой в Европах? ЗЫ случай чего есть бакавская карта с привязкой к pay pal
С 01.03. диабетики бесплатный инсулин получать будут по новому постановлению. Выдавать бесплатно его будут на три месяца, при получении инсулина нужно будет предоставить анализ на гликированый гемоглобин ( стоит не дешево) и только если он у тебя в норме тебе выпишут рецепт на бесплатный инсулин, ели он выше референтных значений, то рецепт вам не дадут, покупайте за свой счет....
Этот анализ показывает уровень сахара в крови за три месяца и значит если он у вас высокий значит вы не соблюдали диету, нарушали предписание врача, отсюда вам не положен жизненно необходимый препарат. Вроде бы все логично, в Европе уже давно такая схема успешно работает. Только вот Европа своих больных давно на помпы перевела, обеспечили больных глюкометрами и уровень сахара диабетики меряют как минимум 5 раз в день. Как наши пенсионеры на свою нищенскую пенсию смогут купить те же тест полоски если 50 шт. стоят в среднем 250- 450 гр. в зависимости от глюкометра. Да и соответствующая диета им ну совсем не по карману.. они все больше на кашки налегают, потому что на большее получается не « заработали»((((
И неужели И. О. Супрун этого не знает? Может поэтому так долго и И.О.......
хороший и печальный пример в одном флаконе. Получается, что надо было бы обеспечить и глюкометрами, и помпами бесплатно. Но такие вопросы/проколы вначале неизбежны, увы.
Интересно, как дальше будет развиваться ситуация: диабетиков много, волна обязательно поднимется. Вот тогда и можно будет судить о качестве внедрения реформы, имхо: по тому, как справятся с данной ситуацией, какое решение найдут
У меня мама сейчас лежит в хирургии,- прогресс -безплатно обеспечивают уколами и системами (лекарство-за свои).
Делала в ноябре операцию - из бесплатного только койка и похлебка больничная.
Причем, готова была заплатить все по квитанции - сказали, что медицина у нас бесплатная.
Когда ложилась в отделение, заведующий не стесняясь назвал все суммы - аптеку для операции и "благодарности"
Прошу помощи советом! Може кто сможет подсказать? Чек штатовский нужно обналичить. США - это страна которая живет по законам. Сыну вернули налоги. Сейчас банковский чек идет почтой. Чек имеет срок годности 120 дней. В Польше легко обналичть но там всего около 100 американских денег, дорога дороже выйдет. Собирается к сестре в Чехию но это только в мае - чек пропадет. Раньше этим вопросом занимался ВТБ Банк, но очень долго и там нужно было вносить залоговую сумму 50 евро. Кто нибудь в курсе как сейчас? Или знакомые может есть или знакомые знакомых, кто подскажет? Ну жаль все же 4 года назад 50 баксов пропало, сейчас 100 пропадет, так и живем всю жизнь. Може кто в курсе, как никак говорят, что мы одной ногой в Европах? ЗЫ случай чего есть бакавская карта с привязкой к pay pal
Я обналичивала чек American Express в Ощадбанке. Есть еще всякие посредники. Но дело было давно , до 2014.
На украинские счета PayPal средства не выводит.Через палку украинцы могут только расплачиваться. Получать средства "оттуда" не можем, если официально по правилам
Как наши пенсионеры на свою нищенскую пенсию смогут купить те же тест полоски если 50 шт. стоят в среднем 250- 450 гр. в зависимости от глюкометра. Да и соответствующая диета им ну совсем не по карману.. они все больше на кашки налегают, потому что на большее получается не « заработали»((((
Я ніяким чином не хочу применшити проблеми інших пенсіонерів, але у мене у бабусі діабет (я про це писала буквально кілька сторінок тому). Слава Богу, не інсулінозалежний. Але глюкометр у неї є, може не 5 разів на день, але щодня рівень цукру вона перевіряє. Дієти дотримується уже багато років, ще задовго до діабету почала. Вірніше вона просто притримується супер-здорового харчування + постує церковні пости (ну це вже індивідуальна справа). Маленькі порції, дробне харчування, відмова від солі і цукру, прості продукти по сезону.
Пенсія у них з дідом не мінімальна, але і не військова чи шахтарська. Середня пенсія. Плюс дід після 3 інсульту, а тому йому на ліки йде левова доля з обох пенсій.
Я до чого пишу - якщо людина відповідально ставиться до власного здоров'я і має бажання, то і з діабетом можна жити пенсіонеру. Ну і сила волі. Я, наприклад, настільки правильно харчуватись не зможу. А вони спочатку через проблеми з тиском перейшли на здорову їжу, потім при діабеті вже особливих проблем не виникло із дієтою.
Мусорный Ветер
31.01.2018, 16:21
Я обналичивала чек American Express в Ощадбанке. Есть еще всякие посредники. Но дело было давно , до 2014.
На украинские счета PayPal средства не выводит.Через палку украинцы могут только расплачиваться. Получать средства "оттуда" не можем, если официально по правилам
Я когда пай пал подвеждал с карты сняли два доллара потом же они и вернулись на карту. Я так понял что платежи проходят в обоих направлениях.
Я когда пай пал подвеждал с карты сняли два доллара потом же они и вернулись на карту. Я так понял что платежи проходят в обоих направлениях.
Нет, Гена это просто проверка с 2$. Для украинцев нет возможности получить деньги через палку. Поэтому и чек мне по почте высылали, т.к. не было другой возможносьи вывести средства.
Знаю людей, которые хотели бы продавать через Ebay свои рукодельные изделия, но как получить деньги от покупателя. Где -то в сети даже петиция была по этому поводу.
Увы, только в одном направлении PayPal можно воспользоваться, Лиса777 абсолютно права...:pardon:
Муж летом зондировал этот вопрос, не думаю, чтобы за прошедшее время что-то поменялось.:no:
ну хіба що можна залишити гроші на акаунті пейпелу для розрахунку в інтернет-магазинах, а так то правильно дівчата пишуть, нема можливості для виводу грошей. Ну вірніше можна, якщо є знайомі за кордоном, але втратиться далеко не один % на міжнародних переводах і обналі.
Ну або вам, наприклад, теоретично можна через доньку в Чехії вивести. Але треба узнавати.
А кто еще новогоднюю елку не убрал?
http://i.piccy.info/i9/f636a7e126fa1b0419ed37202a9bef0c/1517409157/42740/1130798/20180131_155907_500.jpg (http://piccy.info/view3/12016781/b7aa720cd2f1b2f4c99d4af7d68d64fe/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-31-14-32/i9-12016781/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-31-14-32/i9-12016781/354x472-r)
А кто еще новогоднюю елку не убрал?
Мы еще и окна не вымыли! и гирлянды не сняли. Но планируем через неделю где-то :)
а иголки-палки поедут на дачу в компост :good:
Moonvalley
31.01.2018, 16:56
Ні-ні, ми вже давно, з тиждень тому, певно. Сипалась :oops:, та й надоїла уже, хочеться весни! :Search: :Yahoo!:
Девочки, я никого ни в чем убеждать не буду, я писала о своем виденьи.
Сколько стоит инсулин я не знаю. Свекрови Диабетон покупаю по 104 грн в основном. Когда обнаружился диабет, я пошла и за свои купила ей глюкометр. Меряет она не каждый день, поэтому упаковку на 50 шт покупаю по необходимости. Доктор на каждом приеме подчеркивает-ДИЕТА. И да, несколько лет уже лекарства покупаю за ее пенсию- Конкор, Роксера, Тромбонет, Магникор (принимает с 2009) и плюс год выше описаное. К чему пишу. Эти препараты можно получить со скидкой по программе. Мы пока не пользуемся, под кабинетом она не высидит- пенсия сейчас 3 тыс. Живем дальше.
Мусорный Ветер
31.01.2018, 17:21
Нет, Гена это просто проверка с 2$. Для украинцев нет возможности получить деньги через палку. Поэтому и чек мне по почте высылали, т.к. не было другой возможносьи вывести средства.
Знаю людей, которые хотели бы продавать через Ebay свои рукодельные изделия, но как получить деньги от покупателя. Где -то в сети даже петиция была по этому поводу. ОК! Хорошо, пусть это проверка пай пал. Но Платформа ИТСИ так же берет при регистрации 1 бакс. Я этот бакс заплатил через пай пал но его же ИТСИ через пай пал мне и вернула. Платеж прошел без вопросов. Правда банк Альфа. Ну а другие банки мне попросту вообще карту не открывают они места моей регистрации не видят, а справка ВПЛ мне не положена :pardon: Правда в данном случае это не поможет чек ведь все равно уже идет почтой. Вот и выходит... Сын родился в 1991, к Новому году 1992 я ему "на книжку" уже положил 1000 совдеповских рублей. Книжку с цихверками так и подарил ему в 16 лет на память о стране в которой родился. Чек 50 баксо у него так же лежит на память. Теперь вот и еще 100 потерять? Да сколько ж можно реХформ? И у кого то совести еще хватит сказать в очередной раз "Подождите?". Не, хорош! Полвека - вполне достаточный срок для того что б хоть что то сделать!
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
Рано елки убираете определенно рано. Это мы сейчас то не ставили в связи с переездом, куда тут еще елку! А раньше обычно в аккурат к середине февраля встретишься с кем то с кем еще в новом виделся ну вот тебе и повод и елка! Да и китайцы еще не встретели.
В комнатах убрала, а на кухне нет. И каруселька кружится когда окно отрываю.
http://i.piccy.info/i9/2cb4598f7fbb9b86c04b724f3385f81b/1517412926/6355/1141676/DSC_0186_240.jpg (http://piccy.info/view3/12017045/e572239eb2f39d916093e0dc0fa790a4/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-31-15-35/i9-12017045/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-31-15-35/i9-12017045/135x240-r)
http://i.piccy.info/i9/5a4e711095ceff8e85061ea58762565d/1517412973/6259/1141676/DSC_0185_240.jpg (http://piccy.info/view3/12017049/a3ac71123e393a073472205e78cc452e/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-31-15-36/i9-12017049/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-31-15-36/i9-12017049/135x240-r)
steelbeast
31.01.2018, 17:40
Кошка Ш. так в Киеве среди докторов нет коренных, все понаехавшие. Есле не донецкий, значит винницкий:pardon: Коренные начинаюся с начмедов ну и там горздравы облздравы минздравы и прочая малонужная хрень
Работала в большой киевской больнице где ситуация была ровно наоборот - приезжие на управляющих должностях, а киевляне обычными врачами. К тому же ни заведующим, ни начмедом и т.п. нельзя стать без высшей категории, а это как минимум 6 лет стажа не считая интернатуры. Так что киевляне с не киевлянами в равных условиях. Больше зависит от личных качеств и актуальности специализации.
Мусорный Ветер
31.01.2018, 18:08
steelbeast ну шутки ради немного гиперболизировал, но буквально чу-чуть ))) Суть не в понаехавших, суть в том что приблизительно 50+ процентов населения страны нужно сделать безработными, тогда деньги будут и на медицину и на образование и на науку. Вы когда нибудь были вечером в нашем "Правительственном Квартале"? Вы видели эти стада? Вы слышали О ЧЕМ они говорят? Они не нужны. Попросту не нужны вообще.
steelbeast
31.01.2018, 20:09
Вы когда нибудь были вечером в нашем "Правительственном Квартале"? Вы видели эти стада? Вы слышали О ЧЕМ они говорят? Они не нужны. Попросту не нужны вообще.
Не бывала, не слышала, но догадываюсь:sad:
ОК! Хорошо, пусть это проверка пай пал. Но Платформа ИТСИ так же берет при регистрации 1 бакс. Я этот бакс заплатил через пай пал но его же ИТСИ через пай пал мне и вернула. Платеж прошел без вопросов..
Гена, здесь ключевое слово " вернула". Вернуть деньги через палку можно, но ВЕРНУТЬ. На самых счетах палки у украинцев ничего нет, палка их просто переводит. Тоесть тратить нам разрешили, зарабатывать --- нет. К слову, а отличилии от северного соседа. Поищите посредников для обналичивания чека или сходите в Ощад банк. Озадачте их. Помню платила залоговую сумму, проверял долго , но вернула деньги. Дерзайте. Не нужно быть клиентом банка , чтобы обналичить чек. Еще когда то Приватбанк додобные операции проводил. Звоните в банки, узнавайте, за спрос денег не берут. Не дарите свои честно заработанные деньги
Маленькі порції, дробне харчування, відмова від солі і цукру, прості продукти по сезону.
Бажано не дрібне харчування, а регламентоване по часу. В лікарнях перерва між прийомами їжі чотири години, бо приблизний час наповнення підшлункової саме чотири години. І при такому регламенті досить часто цукор нормалізується і можна проводити аналіз раз на тиждень
Мусорный Ветер
31.01.2018, 21:30
Прочитал. Обналичить чек США в Украине неможлИво так же как в КНДР (https://antikor.com.ua/articles/162405-glavnoe_dostihenie_gontarevoj_-_v_ukraine_banki_boljshe_ne_prinimajut_imennye_che ki_takhe_kak_i_v_kn) ну чтож будет еще одна пмять в виде 100 долларового чека. Европа ж как никак...
Прочитал. Обналичить чек США в Украине неможлИво так же как в КНДР (https://antikor.com.ua/articles/162405-glavnoe_dostihenie_gontarevoj_-_v_ukraine_banki_boljshe_ne_prinimajut_imennye_che ki_takhe_kak_i_v_kn) ну чтож будет еще одна пмять в виде 100 долларового чека. Европа ж как никак...
Прочитала:evil: Даже на Кубе можно, а у нас :evil:
Мусорный Ветер
31.01.2018, 21:44
Лиса777 да спасибо! Я уже достаточно почитал по разным источникам что это бесполезная затея. Вот ... а то тут о реформах... :ROFL:
Сегодня 31 января одновременно состоятся суперлуние, полное лунное затмение и «голубая луна» — второе полнолуние за месяц. В следующий раз это повториться в 2037 году. Спешите видеть!!!
У нас ясно. Луна светит , как огромный фонарь
На Али-Экспрес разве нельзя расчитаться с Пэй-пала?
Тоже расскажу:D, лежала в Киеве до нового года в урологии, в палате была женщина после операции, с ней была подруга - помогала ей, так вот подруга сходила и отнесла врачу 35 тыщ., а я ж и говорю, чтобы меньше отнесли, а они - что вы, что вы, он уже сказал, сколько это стоит...а вечером эта женщина санитарке ещё платила, чтобы она ночью мочу сливала из пакетика..кто это интересно должен делать? типа сам? и хотел бы, да не сможешь...и меня тоже никто не убедит, что со страховкой скажут не платить...ну не сможет этот врач...не сможет.:pardon:
Може кто сможет подсказать? Чек штатовский нужно обналичить. США - это страна которая живет по законам. Сыну вернули налоги. Сейчас банковский чек идет почтой. Чек имеет срок годности 120 дней. Може кто в курсе, как никак говорят, что мы одной ногой в Европах? ЗЫ случай чего есть бакавская карта с привязкой к pay pal
Чек за границей можно обналичивать только лично?
Мусорный Ветер
31.01.2018, 22:14
Да чек именной иначе дочери в Чехию отправили да и все дела
На Али-Экспрес разве нельзя расчитаться с Пэй-пала?
Можно . Американцы тоже на Али покупают
..и меня тоже никто не убедит, что со страховкой скажут не платить...ну не сможет этот врач...не сможет.:pardon:
Не поверите, но те, кто со страховкой, не платят! Страховка - это ведь не нечто инопланетное, существует в Украине уже довольно давно, многие ее имеют, операции делали. :pardon:
Хотя согласна, что наша система, мироощущение насквозь прогнили от бытовой коррупции. Да, у многих будет когнитивный диссонанс: как это так - не платить дополнительно??? Многие будут продолжать совать, но, надеюсь, жадность победит выработанный рефлекс :smile:
Можно . Американцы тоже на Али покупают
В таком случае купить что-то нужное на Али или на любой интернет площадке зарубежной. :wink:
С таким трудом деньги зарабатываются и дарить их просто так банкирам?!:evil:
Нет, не поверю, в стране, где пенсию обложили налогом, какие страховки...да и я не из тундры, два месяца провалялась по больницам, я уже не верю. Конечно же, пусть кому-то повезёт.
Наш родственник 30 августа попал по скорой, с работы, в кадриоцентр- обширный инфаркт. Немедленно сделали стентирование. Жена заплатила 3,5 тысячи грн.- стоимость "операционного пакета"- материалы купила. Сам стент ( из тех, что по тендеру закуплен МОЗом) и работа врачей- бесплатно. Ни с кем не договаривались ( пока жена приехала- его уже готовили к операции), никому ничего не платили. Раньше такие операции делали только за деньги, не меньше 30 тыс. грн. Теперь, если планово- за деньги, если внезапно- бесплатно. Потом родственник лег в институт Амосова в Киеве, там уже делали очень серьезную операцию, полостную, с остановкой сердца- шунтирование, вставляли сосуды и пр. Платили по прейскуранту, официально. Выбрали одноместную палату, все очень круто, как хорошая гостиница, с доп.диванчиком- жена ночевала две ночи. Никаким санитаркам и медсестрам ничего не платили - все вошло в стоимость, уход отличный. Можно было выбрать и палату на несколько мест- это дешевле. Очень наш больной восхищался и рассказывал, что он даже не думал, что в Украине есть такие больницы. Сколько обошлось- не знаю, спрашивать постеснялась. :pardon: Да, но у Амосова сказали, что тот, бесплатный стент в Черновцах спас ему жизнь.
Бойківчанин
01.02.2018, 14:05
НЕ всім так везе.
В Киеве один стент летом стоил чуть больше 30 тысяч. Это клиника Стражеско. При коронарографии определяли нужен ли и сразу ставили, а потм оплата. Помню бегала завотделением за женой пациента, что бы та все заплатила. Так что о бесплатной медицине можно забыть.
Так я ж писала об инфаркте и доставке по скорой. Это фактический случай с нашим родственником. А планово- да, за деньги.
Gusenitsa
01.02.2018, 14:14
Прошу помощи советом! Може кто сможет подсказать? Чек штатовский нужно обналичить..... Може кто в курсе, как никак говорят, что мы одной ногой в Европах? ЗЫ случай чего есть бакавская карта с привязкой к pay pal
Гена, попробуйте позвонить или подойти в Приват. Может, даже не с одной попытки. Задайте им вопрос о переводе в LiqPay. Или на сайте LiqPay проконсультируйтесь.
Осенью, в отд., где лежала, такой стент стоил 28 тыщ., +"благодарности" доктору
И никаких скидок "по скорой"
Гена, попробуйте позвонить или подойти в Приват. Может, даже не с одной попытки. Задайте им вопрос о переводе в LiqPay. Или на сайте LiqPay проконсультируйтесь. Я бы еще поинтересовалась в банках с иностранным капиталом: Креди Агриколь Банк, Укрсиббанк, Райффайзен Банк Аваль и т.п.
Senpolia
01.02.2018, 17:39
У нас пришлось срочно делать шунтирование сердца дяде в Институте сердца. делали в начале декабря 2017 года. Сказали чтобы обязательно 5-6 человек сдали кровь с указанием на какого больного. Сначала запросили 120 тысяч, потом скинули до 80 тыс. Тетя взмолилась - нет таких денег. Врач отказалась от своей доли (так было сказано) и обошлось все в 50 тыс. Плюс плата за анализы где-то до 4 тысяч.Влезли в долги. На фоне операции у дяди стал диабет....
Нашим тоже предлагали институт Сердца. Но, посоветовались со знакомыми, осведомленными в этой сфере, выбрали Амосова. Пока все нормально, слава Богу.:bye:
Не хочу про болезни:)) Давайте о приятном. У меня сегодня муж задал вопрос: может поедем на дачу и начнём обрезку? Вот даже не знаю... Оно вроде рановато, но уже хочется))
А мы сегодня с мужем занимались обрезкой:D правда не фруктовых деревьев, а сосен.
http://i.piccy.info/i9/658723a6d02d5c60384a5289b31d641e/1517504266/13859/1157207/FB_IMG_1516299092237_240.jpg (http://piccy.info/view3/12020701/07c494b5e1121572728c3e09f16a85ee/)
Мусорный Ветер
01.02.2018, 19:28
Гена, а паспорт зробив?
В смысле загран? Дак кто ж мене его даст? Та я и не горю желанием никуда ехать, голландцы ШО? Они сами через парумесяцев приедут,куда они денутся? :smile: А вот для жены это актуально и сын хочет биометрический, у него обычный загран с кучей виз штатовских))) "Влюбленный в Аляску"))) А в мае вот к сестре ж собирается в гости так что вопрос биометрии актуален.
---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
Я бы еще поинтересовалась в банках с иностранным капиталом: Креди Агриколь Банк, Укрсиббанк, Райффайзен Банк Аваль и т.п.
Да вот собственно и хочу начать с "зарплатном" банка жены - Кредо, польский банк, причем проводит такие операции которые другие банки не проводят Чем Черт не шутит?
Укрсиббанк- из группы Парибас- французский капитал. В Европе много отделений этого банка, удобно пользоваться его картой. Чем больше банк- тем больше операций он предлагает.:bye:
Я еще немного о грустном. У нас был очень хороший знакомый первую операцию на сердце перенес хорошо. Прошло время( лет 5, может больше) нужно было делать повторную сделали в сентябре 2016 ( 80 тысяч) Чувствовал он себя плохо, решили показать другому врачу, где по секрету сказали,что что не так с сделали нужно переделать, еще 50 тысяч. Дети были согласны на все, зарабатывают достаточно. Но увы.
Нужно еще иметь счастье найти своего врача.
Мусорный Ветер
02.02.2018, 20:51
Ну так это и Николай Амосов писал о том, что у каждого хирурга есть свой морг. Его "Мысли и Сердце" начинается именно со слова "Морг" . Жизнь человека конечна, и это не плохо, и не хорошо, это абсолютно нормально. Главное прожит ее "Так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Дочери повязку сняли, блин красная рука, жало доцю. Но заживает. А по учебе похоже ее еще и забирать будут в другой институт. Ох чует мое сердце не вернется она в Украину. Как минимум не скоро. Кстати чехи недовольны результатами выборов и уже ждут следующих. Красавцы! :%)
"
Дочери повязку сняли, блин красная рука, жало доцю. Но заживает.
Вспомнилось, как сама руку левую обварила. Красная была несколько месяцв, в щас усё восстановилось:smile:. Всё заживёт.
Ну так это и Николай АмосовЧеловек был крут, реально крут, как человек, не только как врач - ролик про него (https://youtu.be/IfCEzX2IfoE). Заодно про Пирогова (https://youtu.be/b1dWhvUVxNg) (этот еще круче). А еще про историю онкологии, первая (https://youtu.be/oMWfPBPeapA) и вторая (https://youtu.be/778Zttu3X3M) части, лично мне интересней иных забойных худфильмов :twisted:
Дочери повязку сняли, блин красная рука
У меня в молодости был ожог лица, такой, что корки были коричневые, как на сбитых коленках. Мазали облепиховым маслом, совершенно следов не осталось.
Кошка Ш.
03.02.2018, 10:10
Дочери повязку сняли, блин красная рука, жало доцю. Но заживает.
Ну так это еще долго будет. Она спалила руку 23-го, сегодня 3-е. Всего 11 дней прошло. У нее явно вторая степень, там заживление тканей полное не меньше месяца и то, при условии, что инфекции нет. Заживет:smile:
У меня практически прошло за неделю, пришла закрывать больничный, врач меня не узнал и был очень удивлен результатом, ожог был в области глаз, по молодости ( 19лет) и дурости)) открыла горячую банку с варенным сгущенным молоком.:crazy:Да, вот еще забыла написать, место ожога нельзя мочить водой, мазать только маслом.
место ожога нельзя мочить водой, мазать только маслом.
Лікарі рекомендують одразу прикласти до опіку максимум холоду, щоб не допустити розповсюдження перегріву і некрозу вглиб тіла. Потім перекис і олія
Народ! А у всех фотки рабочие? Я не вижу фоток, это только у меня?:crazy::%)
http://piccy.info/view3/12019804/f35421c610e0836c334a5168d08b4f83/ у меня отакэ везде...:oops:
сообщения с фотками отакими..
могло б и покрасивее что то быть
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:58 ----------
Кто-нибудь собирается пост держать, есть такие?
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
с 19 февраля будет. Есть огромное желание хоть раз в жизни довести это дело до конца. Вот и ищу тех, кто это делает регулярно. Я в этом плане неправильная, есть предложение выбрать самого отвественного, кто уже проходил этот путь, что б в отдельной темке выкладывал меню на день, если конечно это не затруднит. Я как начинаю думать что готовить, кроме каши гречневой у меня фантазия дальше не идет. В принципе из-зи этого и бросала. А как почитала, что в одни дни только после закаьа можно есть, в другие только без масла, или только воду пить, короче начинаю путаться и вообще труба. Есть кто-то отвественный кто готов провести нас в эти сорок дней. Очень бы хотелось и для души, и для здоровья.
Мусорный Ветер
03.02.2018, 21:12
Алена1 а какой браузер? Если Гугл Хром то попробуйте зайти с любого другого. И на Гугл Хром никогда не пользуйтесь vpn
Фух...появились фотки...через оперу захожу...:%)
... кроме каши гречневой у меня фантазия дальше не идет...
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5740
Можно голубцы с грибами...всё тоже самое, но вместо мяса грибы на мясорубке, или мелко порезанные, ели в монастыре, нормально идут..
Мама Вани
03.02.2018, 22:04
Я держала пост дважды. Очень трудно. У меня в пост попадает др сына, да и 8 марта. И да в этот пасхальный пост растительное масло только суббота воскресенье. И два раза в неделю не варёная пища, сухоедение и сыроедение. В прошлом году очень сложно было. Изжога умучивала и желудок болел. В этом году буду масло употреблять по желанию и возможностям организма. Рыбу тоже всего дважды можно на благовещение и на Вербное воскресенье.
Так что любая каша на воде , Картошка, грибы овощи, томатный сок, и много хлеба. Хорошее кисели идут.
По скорой привезли сотрудниика -инфаркт. Через кассу порядка 2 тыс$ (усл. ед), он мол донецкий, не положено бесплатно. Месяц назад. Так как не давал больше, то отношение было хамское. Человеку выписали больничный на 5 дней и вперед мол.
У друзей, мужу делали шунтирование в Киеве, очередь на бесплатное в Амосова более 3 месяцев, не дождался бы -5тыс $ 5 лет назад, в кассу в частной клинике. Днем хирург работает в Амосова, а после 18.00 оперирует в своей клинике. Сделали отлчно. Через неделю отправилии домой, мол нужны места.
Я пошла к нейрохирургу на приём в больницу - стационар, он раньше в свободное от работы время принимал в своё частном кабинете, но что-то с арендой не сложилось, и сейчас принимает просто в больнице, пока не откроет кабинет, так вот, когда я пришла, так там очередь к нему сидела, что не положено. Люди все приезжают, которые к нему ходили, и платят по тем же тарифам, реальные деньги, и очередь ого-го...зачем ему сами знаете что:oops:...
steelbeast
04.02.2018, 03:18
с 19 февраля будет. Есть огромное желание хоть раз в жизни довести это дело до конца. Вот и ищу тех, кто это делает регулярно. Я в этом плане неправильная, есть предложение выбрать самого отвественного, кто уже проходил этот путь, что б в отдельной темке выкладывал меню на день, если конечно это не затруднит. Я как начинаю думать что готовить, кроме каши гречневой у меня фантазия дальше не идет. В принципе из-зи этого и бросала. А как почитала, что в одни дни только после закаьа можно есть, в другие только без масла, или только воду пить, короче начинаю путаться и вообще труба. Есть кто-то отвественный кто готов провести нас в эти сорок дней. Очень бы хотелось и для души, и для здоровья.
За основу нынешнего постового устава взят один из самых строгих уставов какого-то монастыря (не помню названия). Уже давно ведутся дискуссии по поводу того, чтобы его пересмотреть и, так сказать, адаптировать к нынешним реалиям. В древней церкви под постом подразумевали просто отказ от завтрака и обеда, а на сэкономленные средства помогали нуждающимся. При этом никаких ограничений по продуктам на ужин не было. Пост был подобен нынешнему мусульманскому. Также существовало воздержание - отказ от некоторых групп продуктов (мясо, молоко и т.п.). Длительность поста также колебалась.
Если есть неуверенность в собственных силах или медицинские противопоказания, то, как по мне, лучше отталкиваться от устава на рождественский пост - разрешение на рыбу во все дни, кроме среды и пятницы, во все дни еда с постным маслом. По необходимости добавить молочные продукты.
Ну, это мое скромное мнение, в далекую пору неофитства старалась держать посты строго - ни здоровья, но святости это мне не прибавило:pardon:
Кто-нибудь собирается пост держать, есть такие?
Я ещё не решила точно по поводу этого года. Но в прошлом попробовала соблюдать пост первый раз в жизни. Если честно, сомневалась, что выдержу до конца. Но в итоге мне было сложно только первую неделю. Но очень сложно. Были дни, когда я думала - всё, завтра буду кушать, что захочу. Но на следующее утро думала, а неужели у меня совсем нет силы воли и я сдамся... И всё таки не бросила поститься, наверное втянулась. А вот со второй недели вообще всё пошло легко. По поводу рецептов - как оказалось, есть много вкусных постных блюд. И помню, что даже за пасхальным столом мне уже не очень-то и хотелось наброситься на все эти вкусности. Наверное, организм перестраивается за время поста. Кстати, заметила, что с тех пор я стала кушать меньше мяса и сладостей и гораздо больше фруктов.:smile:
За основу нынешнего постового устава взят один из самых строгих уставов какого-то монастыря
Я когда-то держала предпасхальный пост, собрала меню из индийской кухни, украинской старинной кухни и т.д. А потом нашла список требований к постам в разных православных христианских парафиях - греческой, болгарской, грузинской. Там всё иначе, совсем другие требования к меню, но смысл один - переключить внимание с желудка на молитву. Поститься и не молиться, с моей точки зрения - это спорт.
Я Великий пост держу уже лет 10. С различными вариантами по питанию. По полному монастырскому уставу с сухоядением и подобными ограничениями никогда не пробовала. На мой взгляд, это все таки не для мирян. Очень тяжело соблюдать пост тем, кто обедает на работе или в постоянных разъездах. Перекус бутербродом для поста не подходит. Тут вообще все менять надо. И еще, совет по замене мяса на грибы --- у нас по цене они почти одинаковы. Удешевить питание этим не получится.
А в целом, соблюдение поста--- это такая духовная практика, добровольное самоограничение в еде. И еще, гемоглобин " падает " до нижней границы нормы, ибо В12 содержится только в пище животного происхождения.
Кошка Ш.
04.02.2018, 11:43
Там всё иначе, совсем другие требования к меню, но смысл один - переключить внимание с желудка на молитву. Поститься и не молиться, с моей точки зрения - это спорт.
Ну это на самом деле так. Как-то натыкалась на форум, где постные блюда обсуждали, чтоб повкуснее, и чем майонез заменить, и как бешамель без яйца сделать:D И такая тема живая, что хотелось уже сказать - бабы, да жрите вы все, что хочется, но не с таким рвением:D Пост это ж в первую очередь устраниться от гадких мыслей, зависти, пустословия, а не от мяса. Полагаю, весенний жесткий пост в православии был связан с сезонностью, а не с какими-то высшими соображениями. К весне все подъедали и приходилось ограничивать питание.
ЗЫ: И, теперь как врач, заклинаю не усердствовать в этих постах. К пасхе каждый год гастроэнтерология готовится как к началу войны.
Да, в прежние времена пост очень гармонично накладывался на февральско-мартовский голод, до первой лебеды. Мама постится, но она католичка, у них свои правила. А мне пост никогда не казался здравой идеей. Эти шатания от полуголодного состояния до тяжелых мясных блюд только вредят (имхо).
Кошка Ш.
04.02.2018, 11:55
Если б только мясных. А яйца вкрутую сваренные? А кекс этот, который кулич - это же идеальный киллер для ЖКТ.
Плюс пост, повторюсь, не о еде. Когда-то давно беседовала с умным священником православным, разговорились про ограничения в еде в пост, я говорю - ну блин, я всю жизнь на диетах, мясо в принципе не ем, мне этот пост ваш - раз плюнуть. А поп мне - а без чего не можешь? Я - без кофе и сигарет. Он - вот я б тебе мясо разрешил в пост, а кофе с сигаретами - запретил:))
Вчера гости были, один сидит, манты жрет, виски запивает, говорит - все, с какого-то там февраля буду поститься. Типа живот мешает. Мы - что, и пить бросишь? Он - только по выходным! Мы - и сексом только по выходным?! Он - вы что, с ума сошли, это ж пост, а не каторга!
Villa Peony
04.02.2018, 11:57
Пост это ведь не только воздержание в пище, но и ограничение внешних и телесных удовольствий, а иначе - это диета. Очень жесткая диета, которая подходит не всем даже абсолютно здоровым людям.
Обратимся к первоисточнику:
Наиболее полно о посте ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Книга пророка Исаии. ГЛАВА 58.
Русская 1982 Библия
58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Украинская Библия
58:6 Чи ж ось це не той піст, що Я вибрав його: розв'язати кайдани безбожности, пута ярма розв'язати й пустити на волю утиснених, і всяке ярмо розірвати?
Новой Женевской Библии
(6) пост, который Я избрал. Господь дает людям новую заповедь поста, высшим проявлением которого предстает спасение угнетенного и помощь нуждающемуся (ср. Иов.31,17-20; Мф. 25,35.36).
Толковая Библия преемников А.Лопухина
В этих двух замечательных стихах прекрасно раскрывается внутренняя сторона поста, его истинная, моральная природа, состоящая в делах правосудия, любви и милосердия. Основной тон такого поста - борьба с греховным эгоизмом в служение меньшему брату, Стихи эти так хорошо раскрывают смысл и условия правильного, угодного Богу поста, что они недаром послужили содержанием одной из лучших наших великопостных стихир: "постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всякий союз неправды, расторгнем стропотная нуждных изменений, всякое списание неправедное раздерем: дадим алчущим хлеб и нищие бескровные введем в домы, да приимем от Христа Бога велию милость".
http://www.godrules.net/para7/isa/pararusisa58-6.htm
В контексте:
4Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
http://days.pravoslavie.ru/bible/z_is_58_1_11.html
В Новом Завете говорится о посте и молитве, (но не о еде!), как способе изгнания бесов.(Матф.17:14-21).
О пище (диете) ни слова.
У православных, католиков и протестантов понятие о посте различны. Поэтому для меня важно то, что об этом говорит Библия, а не думают, говорят или делают люди.
О пище (диете) ни слова.
У православных, католиков и протестантов понятие о посте различны. Поэтому для меня важно то, что об этом говорит Библия, а не думают, говорят или делают люди.
То есть, вы собираетесь кормить и спасать? :smile: В этом что-то есть :good: Голодных постящихся вокруг будет много :smile:
А я в селе почти всегда (в Киеве наездами и не часто), у нас голодных нет. Кто работает (пашет, сеет-садит, собирает, сохраняет), у всех есть все необходимое. А сыну помочь даже если и хочу, ответ один: " У меня все есть, не надо... Что тебе надо (чем помочь)?..."
И спасать не получится. Так же, как учить, лечить и т.п. ...
Каждый сам себе враг. Ни спасти, ни научить, ни вылечить никого не получится, если сам человек не желает. Посмотрите на нашем форуме, например. Кто хочет делает, остальное ...
Мусорный Ветер
04.02.2018, 14:48
Грибы это не гуд. Совсем не гуд. Грибы это очень тяжелая пища, и совсем не здоровая. Дочка их вообще не может есть. ЗЫ а х да забыд не в тему поста но по поводу грибов. Любой алкоголь + любые грибы = самоубийство
С алкоголем все не гуд.
А сами по себе грибы очень разные. И как еда и как лекарство, и как паразиты в саду, и как микориза в том же саду. Не нужно все грибы в одну кучу. Смотреть нужно, знать, изучать, понимать и любить. Яд в одном случае, прекрасное лекарство в другом.
Все так не просто. Как с грибами, так и в жизни вообще.
Summer_time
04.02.2018, 15:34
А яйца вкрутую сваренные? А кекс этот, который кулич - это же идеальный киллер для ЖКТ.
А можно об этом поподробнее пожалуйста, просто интересно:Rose:
Вот здесь зашел разговор о посте, а у меня на работе обратная ситуация: появилась "секта" (так их называет моя начальница:D) белковой диеты по Дюкану- сели на нее в октябре 2016, правда прилично похудев, весной частично сошли с нее (хотя каш так и едят). Сейчас опять сели, так как вес частично вернулся. Я им говорю: "Вы что так всю жизнь и будете каруселить?" - в ответ улыбка Моны Лизы:sad:. На все мои разговоры о вреде диеты - реакции ноль по типу "А Васька слушает, да ест".
У меня чисто гипотетический вопрос: как долго может организм терпеть такое издевательство и когда может начать давать сбои в работе? Понятно, что у каждого свой "запас прочности" и что какие-либо отклонения никто не свяжет с диетой.
Кошка Ш.
04.02.2018, 15:48
Очень все индивидуально. Но если говорить о низкокалорийный диетах, то каждый последующий цикл будет давать все меньший результат. Более того, дюкан еще не самый трэшевый вариант диетчиц, есть диеты и посильнее:)
я перепробовала много диет - и никак, возврат жесткий. Я просто значительно уменьшила порции, увеличила воду и спорт. Живу по принципу - каклорий должно расходоваться больше, чем употребляться. Пока помогает
Gusenitsa
04.02.2018, 16:33
..... Любой алкоголь + любые грибы = самоубийство
Гена, а это? :crazy:
Полученный напиток (я бы назвал его «Мухоморовка по-сибирски») комбинирует в себе сразу два опьяняющих компонента – алкоголь и мухоморы. Конечно, возникает желание перегнать его (сивушные масла, специфический привкус – все это не очень привычно нашим избалованным современникам), но оно в корне неверное. Именно сочетание невысокого градуса браги с алкалоидами мухомора является гармоническим, оно оказывает выверенное тысячелетиями специфическое, но достойное и незабываемое воздействие.
Эх, предупреждала ж Марьюшка: - « Не пей из лужицы!»
Не послушал.... :cool:
И, похоже, не он один....
Мусорный Ветер
04.02.2018, 16:35
О! Вода!:D Это 30 лет назад я в шахте работал, жара - духота ну и соответственно воды хотелось всегда, напиться мог только газировкой. Молодая жена и молодой тогда доктор блин, вставляла тогда мне мозги "Ты много пьешь!"... Прошло 30 лет появилась манечка, оказывается много пить полезно! :ROFL: И теперь достает меня "Пей воду!" Та итить колотить я сам знаю что для меня хорошо! Водочка закушенная салом - Блаженство, Седьмое Небо, грибами - Полусмерть в лучшем случае.
=marina=
04.02.2018, 17:07
я перепробовала много диет - и никак, возврат жесткий. Я просто значительно уменьшила порции, увеличила воду и спорт. Живу по принципу - каклорий должно расходоваться больше, чем употребляться. Пока помогает
Считаю это очень правильный подход. :good: Ем с блюдечек. :smile: На гарнир только каши и овощи. Жирного, жареного, копченого, выпечку не ем совсем - и не хочется (наверное с возрастом). Хлеб только если бутерброд. Сладкое (шоколад, шоколадные конфеты) очень люблю, контролирую. Воды пью очень мало, знаю, что нужно. Заставляю себя через силу. Не всегда получается...
Мусорный Ветер
04.02.2018, 17:22
Гена, а это? :crazy:
Эх, предупреждала ж Марьюшка: - « Не пей из лужицы!»
Не послушал.... :cool:
И, похоже, не он один....
Не-не-не! Водка - удовольствие, канабис- философия и образ жизни, мухоморы - збочинство! Кстати у Крематория есть и про Мухоморы и про Амстердам (https://www.youtube.com/watch?v=H001tZ8gwz4). На одном форуме у меня даже подпись такая была "Здравствуй моя Иллюзия, здравствуй мой Маленький Наполеон!" У Крема все есть и про кислотных мальчиков и девочек и про рукоблудницу Лиду... Чуваки по всем основным проблемам прошлись и ответы дали))) Если их запретили прошу вибачити, я просто не слежу за всеми этими запретами и уверен что не обязан.
Кошка Ш.
04.02.2018, 19:04
Ну да, после 35 все эти жесткие диеты или не работают или уродуют.
Мусорный Ветер, это в юности каннабис философия, а в 40 - снотворное.:D Хотя знаю многих, кто его как обычные сигареты курит.
Мусорный Ветер
04.02.2018, 19:30
Справедливости ради канабис это не моя философия. Я поддерживаю потому что это и есть Свобода. И снова ради справедливости, вреда от канабиса определенно меньше чем от табака. Я в Узбекистане служил, поэтому знаю что такое настоящий "план". А местная доморощенная травка это больше философия и вреда от нее никакого.
Справедливости ради канабис это не моя философия. Я поддерживаю потому что это и есть Свобода. И снова ради справедливости, вреда от канабиса определенно меньше чем от табака. Я в Узбекистане служил, поэтому знаю что такое настоящий "план". А местная доморощенная травка это больше философия и вреда от нее никакого.
Гена, что за "танец злобного гения"? (С):D
Нельзя нашему подрастающему поколению такого говорить...:no:
Недавно обратила внимание на то, что гораздо чаще стали встречаться "нарики" у нас на районе. Сначала думала, что мОлодежь "под мухой", ан нет.:sad:
Кошка Ш.
04.02.2018, 19:55
У подрастающего поколения интернет есть, где можно найти все, от филателии до некрофилии:))) Поэтому что там им кто будет говорить - неважно.
Gusenitsa
04.02.2018, 19:59
....Нельзя нашему подрастающему поколению такого говорить...:no:
.....
От шо ж такое с тем подрастающим поколением случилось? :shock:
Раньше по всей левобережной Украине, где не рос лён, массово выращивали коноплю и делали из неё ткани. И «употребления» не по прямому - ткацкому - назначению не было! :no:
А мак...
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
Завиванці з маком... Смакота!
Мусорный Ветер
04.02.2018, 20:08
Гена, что за "танец злобного гения"? (С):D
Нельзя нашему подрастающему поколению такого говорить...:no:
Недавно обратила внимание на то, что гораздо чаще стали встречаться "нарики" у нас на районе. Сначала думала, что мОлодежь "под мухой", ан нет.:sad:
Ну так почему вы решили, что они покурили благородного канабису, а не убились ЛСД, Герычем, или по бычьи не нанюхались клею? Или натрамадолились, банально, что скорее всего. Под трамадолом вообщето я откровенно побаиваюсь людей.
Ну так почему вы решили, что они покурили благородного канабису, а не убились ЛСД, Герычем, или по бычьи не нанюхались клею? Или натрамадолились, банально, что скорее всего. Под трамадолом вообщето я откровенно побаиваюсь людей.
Да я вот как раз и не думаю, что они "благородного канабису" накурились - скорее всего, наглотались разной дряни, потому что их порой плющит и колбасит нереально. :sad:
Не буду утверждать, что все, кто когда-либо курил канабис, стал законченными наркоманами.
Но я всё-таки предпочту, чтобы мой сын подальше держался от Марьванны Канабисовны, пусть хоть и встречаются утверждения, что, мол, "мозги прочищает", "ум проясняется" и т.п. ...
Мусорный Ветер
04.02.2018, 20:23
Курить в Нидерландах запрещено:
В кафе.
В ресторанах и барах.
В аэропортах.
На рабочих местах.
В общественном транспорте.
В поездах.
На железнодорожных платформах.
В медицинских учреждениях.
В номерах отелей.
Запрет на курение не коснулся марихуаны, ее по-прежнему можно курить в голландских кофешопах, но теперь в марихуану запрещается добавлять табак, дабы не нарушать закон.
Понимаете о чем я? Складывающееся в обществе мнение что вот табак куить это вобщем то не хорошо но что ж тут поделаешь просто нехорошая привычка, а вот марихуана - это наркоманюги и отребье... Ну вобщем это ошибочно, лицемерно и очень-очень плохо и неправильно
Голландский пульмонолог доктор ван Воорст Вадер одним из первых, еще в конце пятидесятых годов, предупреждал о вреде курения табака: «Смертность среди мужчин в Голландии была в то время на 80 процентов выше, чем среди женщин. Мы были нацией вдов». Курение среди женщин было распространено гораздо меньше, что позволило доктору в своем исследовании использовать прекрасную половину населения страны как контрольную группу. 92-летний ван Воорст Вадер вспоминает, что его предупреждения никто всерьез не воспринял, а некоторые коллеги даже называли его лжецом. Радио Свобода
счас в моде добавки в табак для кальянов (а кальян мегамоден, такое впечатление, что все курят кальян) и подобные добавки для электронных сигарет.
Классическая наркомания - насколько я понимаю - после всплеска 90-х с выкашиванием половины молодого поколения - существует себе без особых нарастаний или убылей. Некреативно, не по современному :cool:
В моей семье никто не курил, в семье мужа курили все.:pardon:
Муж курит, а сын против курения. Выдержал подколы большинства курящих одноклассников (что-то типа " ты шо, не мужик ?", "тебе шо, мама не разрешает?" и т. п.), чему я очень рада:wink:
=marina=
04.02.2018, 20:31
В Грузии легализовали употребление марихуаны.
Мусорный Ветер
04.02.2018, 20:32
ЗЫ. Да я предпочел бы что бы мой сын не курил вообще, кстати пока так и есть. Но пысть уж лучше он раз в месяц дунет пятку, чем будет выкуривать ежедневно 10 низкокачественных сигарет (других у нас нет) не говоря о 20, а пачки по 25 определенно нужно запрещать и вообще в пачке должно быть макс 15
Но я всё-таки предпочту, чтобы мой сын подальше держался от Марьванны Канабисовны
Увы.. возможно кто-то и держится подальше, но с предложением попробовать сталкиваются все :pardon:
Не вижу разницы между табаком и травой. Одно плохо по своему, другое по другому. И одно хорошо по своему - типа альцгеймер отодвигает, а другое - мышечное напряжение снимает при паркинсоне.
Есть хорошее развёрнутое долгосрочное исследование. По их выводу чем позже человек начинает "пробовать жизнь во всех проявлениях:wink:" тем лучше. Самый опасный возраст для старта 14-19 лет.
Мусорный Ветер
04.02.2018, 20:34
В Грузии легализовали употребление марихуаны.
Отногшение Государства к курению марихуаны и есть реальным индексом Свободы в Государстве. Доступность табака и слабоалкогольных напитков особенно пива есть признаком тоталитаризма.
Отногшение Государства к курению марихуаны и есть реальным индексом Свободы в Государстве.
Когда-то у Черчиля спросили как маленькой Англии удолось победить огромный Китай? Он ответил "Мы разрешили опиум"
https://masterok.livejournal.com/1638338.html
моё мнение - легализация канабиса это усыпление активной части населения.
Раньше по всей левобережной Украине, где не рос лён, массово выращивали коноплю и делали из неё ткани. И «употребления» не по прямому - ткацкому - назначению не было! :no:
На старой даче за нашим участком начиналось поле. О заборе в то время никто не думал. Но чтобы отгородиться от любопытных глаз папа высаживал вдоль жердин коноплю. Конопля росла отменная. Под 3 метра. И не один год.
Чистый лес. Во всю 30-метровую длину участка. И красиво и удобно.
Тут начались гонения на мак. Стали говорить о наркоманах. Я забеспокоилась о конопле. Но папа авторитетно заявил, что эта конопля ни на что не годится. И угрозы в нашествии наркоманов и милиционеров нет.
В одно прекрасное утро я вышла на участок и поняла, что мне чего-то не хватает.
Бац. Батюшки! За ночь срезали и вывезли всю нашу коноплю:cry:
Редиски. Больше коноплю никто не сажал.
Мусорный Ветер
04.02.2018, 20:40
От шо ж такое с тем подрастающим поколением случилось? :shock:
Первая печатная в Мире книга Иогана Гуттенберга была напечатана на конопляной бумаге. Иоган Гуттенберг - шикарнейший тюльпан розовый с белой бахромой. Билль о Правах США - так же написан на кономляной бумаге. Ну и самые первые, те настоящие джинсы Левис они были сделаны из конопляной ткани. Конопля - это благородство и аристократичность
О, я тоже помню, что родители на даче сажали коноплю!:D Вроде бы она каких-то там вредителей огородно-садовых отгоняет. Но после "макового шухера" перестали сажать...
У нас в Харькове магазинчик был, "Амстердам" назывался. Там я покупала футболки для дачи: одна с надписью "Предлагаю работу - НЕ Гербалайф" и листик конопли как иллюстрация, потом ещё с оттиском будто бы еженедельной газеты "Конопляные вести"...:smile: На собрания нашего СТ приходила именно в них - все наши садоводы были просто в восторге от моих футболочек!:D
Кошка Ш.
04.02.2018, 20:43
У нас конопля сама сеется вдоль заборов.
Мусорный Ветер
04.02.2018, 20:44
Когда-то у Черчиля спросили как маленькой Англии удолось победить огромный Китай? Он ответил "Мы разрешили опиум"
https://masterok.livejournal.com/1638338.html
моё мнение - легализация канабиса это усыпление активной части населения.
Табак и особенно пиво - два самых страшных врага Свободы. Именно они делают Свободных Граждан беспомощными послушными зомби
=marina=
04.02.2018, 20:46
На старой даче за нашим участком начиналось поле. О заборе в то время никто не думал. Но чтобы отгородиться от любопытных глаз папа высаживал вдоль жердин коноплю. Конопля росла отменная. Под 3 метра. И не один год.
Чистый лес. Во всю 30-метровую длину участка. И красиво и удобно.
Тут начались гонения на мак. Стали говорить о наркоманах. Я забеспокоилась о конопле. Но папа авторитетно заявил, что эта конопля ни на что не годится. И угрозы в нашествии наркоманов и милиционеров нет.
В одно прекрасное утро я вышла на участок и поняла, что мне чего-то не хватает.
Бац. Батюшки! За ночь срезали и вывезли всю нашу коноплю:cry:
Редиски. Больше коноплю никто не сажал.
И у нас похожий случай был. На старой даче. Домик на краю села. Мак сеялся сам. Я оставляла на рулеты с маком.:D Вышла как-то в огород, ковыряюсь в помидорах, поднимаю голову - батюшки, все головки мака ночью срезали. Да..... после этого мак не оставляла.
Конопля - это благородство и аристократичность
Мой сын сказал, что наркота, бухло и сигареты для тех, кто не хочет найти себе занятия. В таком же социуме он был в средних-старших классах школы и сейчас в универе.
Говорит, что очередь из непрочитанных книг и неотсмотренных хороших фильмов только удлиняется. Всего не успеть. Времени не хватает даже обсудить все с приятелями.
Пока мы тихо радуемся.
Gusenitsa
04.02.2018, 20:51
Этому можно верить?
В 2016 году один из самых авторитетных ортодоксальных раввинов в мире Хаим Каневский назвал кошерным продуктом марихуану....
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Табак и особенно пиво - два самых страшных врага Свободы. Именно они делают Свободных Граждан беспомощными послушными зомби
По-моему, любая привычка, которая зависимость, превращает в зомби? Разве нет? :oops:
У нас конопля сама сеется вдоль заборов.
А менты не доят тех, вдоль чьих заборов она насеялась?
Мои друзья 6 лет назад долго раздавали взятки, добиваясь закрытия уголовных дел на родителей. После такого самосева вдоль их участка. Оба родителя - биологи с учеными степенями. Уверяли в точь, как мой папа, что это "безвредные" виды конопли, не пригодные для получения наркотических веществ.
=marina=
04.02.2018, 21:03
http://i.piccy.info/i9/a12158b52651742a8b9d8a5b89d2a9f4/1517770915/8885/1218953/Albert_Eynshteyn_081009_240.jpg (http://piccy.info/view3/12030845/61624cd8b70b072bd711b6783b947008/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-04-19-01/i9-12030845/170x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-04-19-01/i9-12030845/170x240-r)
А менты не доят тех, вдоль чьих заборов она насеялась?
У нас всё село в дикой конопле, воняет ужасно.
Кошка Ш.
04.02.2018, 22:03
Мои друзья 6 лет назад долго раздавали взятки, добиваясь закрытия уголовных дел на родителей.
Неа. У нас за участками лесополоса, вот там этой конопли до фига и больше. Никто не доит, пусть попробуют, мы тут не сильно для дойки пригодные:D
Насчет непригодности - через раз, 10 кустов пустые, один загребает. Дичка плюс климат все же не совсем подходящий.
Мусорный Ветер
04.02.2018, 22:08
Аха.. ото ж я все и думаю и чем это его так накрыло?
http://i.piccy.info/i9/93a1017fe37c2ec8ea74de3c452b17e9/1517774852/7878/1214461/1270_240.jpg (http://piccy.info/view3/12031073/9dd4ac91cad77fae34438f03b09b9f81/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-04-20-07/i9-12031073/240x169-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-04-20-07/i9-12031073/240x169-r)
Великий гуманист, который, можно сказать, основал теоретическую физику, активный социальный деятель. Вдохновитель теории относительности. Автор свыше трёх сотен научных трудов и 150 книг в сфере истории и философии. Был уверен, что каннабис при грамотном употреблении значительно лучше алкоголя, ибо не меняет подлинную человеческую личность. Эйнштейн, переехав в Америку, выступал против политики Гарри Энслингера — главы Бюро по борьбе с наркотиками, при главенствовании которого, марихуану внесли в список запрещенных веществ. Именно Альберт выдал известную речь касательно того, что запрет марихуаны приведет к росту преступности, снижению престижа государственного аппарата и соответственно доверия к правоохранительным органам.
Кошка Ш.
04.02.2018, 22:13
Ха! Ему все это не нужно было. "Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста" (С). Альберт Германович всю жизнь был большим ребенком с открытым сознанием:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot