PDA

Просмотр полной версии : Теревенi 2019

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

lebedi
06.08.2018, 16:02
...Я так вот без конца пересадками занимаюсь:D
Я подозревала, что я не одна такая!:friends::D
В начале своего садоводства (цветоводства) в свой садик пёрла всё, что " в руки попало", была рада любой растеньке, которую мне сбагривали соседи:smile: Теперь уже я сама раздаю то, что у меня сильно разрослось - места для посадки мало, а "хотелок" еще куча мала!:crazy:

---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Просила из можжевельника вазу выстричь, внимательно послушал и выстриг..... рюмку! :ROFL:
Ой, не могу - рюмку!:ROFL: А фото, где фото?!:D
Теперь пусть переходит к фигуре посложнее - к бутылке, что ли...:D

irina s
06.08.2018, 16:07
А я так совсем одна... Муж сразу предупредил, что дача ему не нужна, на него не рассчитывать. Отдохнуть в гамаке и шашлыки пожарить можно и у дома. Поэтому- максимум- забирает меня после трудового дня, ну в субботу может отвезти и покосить траву. Все остальное- то, что хочу я. Дочь... как у всех. Но я особенно не расстраиваюсь- как уж есть. Зато когда приезжаю в свое царство- никто меня не отвлекает, полностью погружаюсь в свой мир!

Гизбрехт
06.08.2018, 16:09
Ой, не могу - рюмку!:ROFL: А фото, где фото?!:D
Теперь пусть переходит к фигуре посложнее - к бутылке, что ли...:D
Не сделала)) От рюмки только ножку выстриг, а потом их величеству стало жарко и солнце в глаз), а тут я еще на посудную тему ликбез устроила), в общем, отложили)) У меня ж была идея все зеленым оставить, только форму выстричь, а он до древесины маханул) - поэтому, рюмка на изящной ножке)! На выхи сфотаю
С бутылкой не выйдет), такой огромный можжевел у нас один, нажаль! Остальные: скальные и коврики всякого цвета)

Elly
06.08.2018, 18:00
- поэтому, рюмка на изящной ножке)! На выхи сфотаю
Классно! Ниваки, однако

Света Ш
06.08.2018, 18:33
И еще муж очень обрадовался, что мы картошку на даче сажать не собираемся, значит, можно и отдохнуть, а не стоять раком все выходные над этой картохой:wink:

Не соглашусь:wink: У меня под картошкой около сотки. Посадила-сама, когда надумала, раз прорыхлила, подгорнула, засыпала листвой с иголками и тырсой и усе, только полив раз в неделю. Ну это и муж может помочь. Возьни поменьше чем с помидорами, но зато в любой момент своя, вкусная:good: и сколько хочешь. Ну и конечно, пока силы есть, сажу-уже и муж радый, что своя и не нужно ее на дачу возить летом.
Есть силы работаю, это мне в удовольствие, а нет так подождет, вон клубнику до сих пор не раздеребанила:twisted: И вообще люблю я выйти утром да и вечером и посмотреть на свои просторы, как все преобращается. Вспомнить как тут было еще в прошлом году. Помечтать, где б чего поменять, подсадить, перетащить. Ну без этого ж скучно:wink:
Гамаки я не люблю, а вот на раскладушке полежать в тенечке под сливой, за беседкой в самый солнцепек, это классно. А там хосты, флоксы, виноград-ляпота.
И это все посажено мной, ну и что, что после меня это все может никому и не нужным оказаться, а так и будет. Зато мне это сейчас нужно, муж по мере возможностей помогает, тащит разные камни.:D

Гизбрехт
06.08.2018, 20:44
Классно! Ниваки, однако
Аж невдобно))) Рассказала и не показала))
Эля, нивачу я с другим)), голубым, чупа-чупсы рощу! Тож покажу)
Хоть на дачу едь!

ксюшаня
06.08.2018, 21:01
голубым, чупа-чупсы рощу! Тож покажу)

:shock::shock::shock: толерантность, однако....

Гизбрехт
06.08.2018, 21:39
:shock::shock::shock: толерантность, однако....
Ой! Чувствую, попаду в "Перлы":oops:

lebedi
06.08.2018, 21:43
Ой! Чувствую, попаду в "Перлы":oops:

Предлагаю еще один перл: " Голубые ели чупа-чупсы":D
То есть не ели, а можжевелы, канеш:D

Гизбрехт
06.08.2018, 21:48
Предлагаю еще один перл: " Голубые ели чупа-чупсы":D
То есть не ели, а можжевелы, канеш:D
Вот) Только подумала, ща набегут и разгонят тему))
А все почему? Лень вспоминать имячко можжевела)) Завтра как найду в своих записях)), как напишу)

Гизбрехт
07.08.2018, 10:14
Исправляюсь:ROFL: Можжевельник чешуйчатый "Pfitzeriana Glauca", купила как Juniperus x media 'Blue and Gold', правда)

Светлячок
08.08.2018, 09:57
А у меня можевельники стали гибнуть. Из середині вісіхают и так к концу лета усіхает ветка до кончиков.
Может біть реакция на ж'сткую воду?

viol
10.08.2018, 14:51
Вопрос о насущном - о консервации. Для экономии сил и времени можно ли мыть банки в посудомойке? Все-таки таблетки это не сода.

zoya_aa
10.08.2018, 14:53
Я мою, пока не жалуюсь.

Wolfin
10.08.2018, 15:25
Я тоже мою, но потом еще просто споласкиваю под краном

Лешик
10.08.2018, 18:51
Посудомойка сразу после использования/ опустошения банки, потом шкаф для чистых банок (безусловно не стерильный), а по мере необходимости - ополоснуть под горячей водой и пар непосредственно перед закручиванием.

Кошка Ш.
16.08.2018, 14:38
Я правильно поняла, что тонкие намеки в виде удаляемых сообщений не доходят?

=marina=
16.08.2018, 14:43
А какое правило было нарушено?

Кошка Ш.
16.08.2018, 14:45
Вами - никакое.

Диана М
16.08.2018, 15:20
Отвлеку. Как собирают оливки:
https://twitter.com/i/status/1030021227887423488

Olga Energizer
16.08.2018, 15:37
девочки мальчики - а что то я туплю совсем - как найти "маршрутки" на Австрию -Польшу-Чехию - вот все эти не совсем законные перевезення людей и грузов? срочно надо а что то не находится ... мне чемоданище с вещами\книгами передать ...

Мусорный Ветер
16.08.2018, 15:48
Не законных не знаю. Дочь ездила в/из Праги законными автобусами обратно нормально, туда - полный бред. Последние разы летала самолетами.

irina s
16.08.2018, 15:50
Отвлеку. Как собирают оливки:
https://twitter.com/i/status/1030021227887423488В июне были в Андалузии, там просто гигантские поля этих самых оливковых деревьев. Спрашивали у местного гида о том, как же оливки собирают? Так вот: механизированным образом, как на видео,- это для изготовления масла, там же среди полей стоят мини-фабрики. А для консервации- только вручную:-o

Диана М
16.08.2018, 16:51
О наболевшем: видео называется "20 ЛЕТ В БРАКЕ". Ржали с мужем до колик (мы 28) :ROFL:
https://twitter.com/i/status/1029992827957198848

VARIKA
17.08.2018, 20:54
так хотелось соленой рыбы неск. дней, после работы купила жменьку тюльки, съела, теперь еще половиной арбуза шлифанула... пить хочу:D

Senpolia
20.08.2018, 10:39
VARIKA, я так частенько делаю. Только не тюльку - а таранку. План у меня такой - наедаюсь таранки, потом арбуз, ну или мороженко. Но арбуз лучше... полезнее и калорий поменьше :)

Кошка Ш.
20.08.2018, 11:04
Дамы, а как вам потом спится, после такого разнообразного меню? :D

утя
20.08.2018, 11:08
Я от такого набора арбуз+рыбка схлопотала криз. Рыбка зафиксировала оту лишнюю воду в организме. Обережно, дамы.

VARIKA
20.08.2018, 11:26

до половины пятого норм :D

Сынуля
20.08.2018, 11:32
Во дают:good::D

Almargo
20.08.2018, 11:34

совершенно нормально

Iris_ka
20.08.2018, 12:39
А у вас нормальные арбузы. Покупаю, разрезала - немного сьела. Ложу в холодильник, а когда достаю, то там где семочки как скисает, невозможно есть. Мне уже третий такой попадает. И выбрасываешь его.

Нина_И
20.08.2018, 12:57
девочки мальчики - а что то я туплю совсем - как найти "маршрутки" на Австрию -Польшу-Чехию - вот все эти не совсем законные перевезення людей и грузов? срочно надо а что то не находится ... мне чемоданище с вещами\книгами передать ...

Оля, глянь на бусфор. Там в четвер з 12-00 є "дешеві" квитки

Red
20.08.2018, 14:37
так хотелось соленой рыбы неск. дней, D
А я постоянно солю скумбрию. Почти что еженедельно. Как же я ее люблю. Если я не в квартире, а на даче почему-то лишняя вода в организме не задерживается. ХоШь арбуз, а хочешь - просто воды. Правда у нас есть нюанс. Воду берем в источнике. Пьем и готовим на даче только на ней. В любое время года действует как сильное мочегонное. 7-й год все никак не отвезем воду на анализ.

Кошка Ш.
20.08.2018, 16:31
Iris_ka, вот последние несколько арбузов такие, то ли сорт неудачный вызрел, то ли еще что-то.

Iris_ka
20.08.2018, 16:39
Может они их пичкают чем то, что бы они побыстрее созревали? Не хочется как то есть химию.

Кошка Ш.
20.08.2018, 19:41
Не. В этом году прям годные арбузы в этом смысле, я обычно первые начинаю есть с ампулой антигистамина под рукой, а в этом сезоне не разу не было реакции. Просто вот такие вот... Первые, до середины июля, вообще были прекрасные - небольшие, сладкие, с маленькими косточками, аж лопались под ножом. Я не специалист, но может им воды не хватает?

Zayana
20.08.2018, 21:46
Не. В этом году прям годные арбузы в этом смысле, я обычно первые начинаю есть с ампулой антигистамина под рукой, а в этом сезоне не разу не было реакции. Просто вот такие вот... Первые, до середины июля, вообще были прекрасные - небольшие, сладкие, с маленькими косточками, аж лопались под ножом. Я не специалист, но может им воды не хватает?

Как-то в конце июля говорили, что урожай ранних арбузов хороший, а поздние попали под засуху, скорее всего подорожают

Кошка Ш.
20.08.2018, 21:56
Да ладно б подорожали, но были бы вкусные. А эти есть невозможно, я уже и перестала покупать:(

Iris_ka
21.08.2018, 07:37
А хочется ж арбузов, сейчас как раз сезон

Кошка Ш.
21.08.2018, 08:33
Хочется не то слово. :( Но пока все арбузы с рынка в измельчитель летят сразу после вскрытия, так что подожду новой партии:)

Zayana
21.08.2018, 09:16
Сегодня в велмарте купила поларбуза. упакован вчера в 16. Вполне себе сладкий.

Ажен
21.08.2018, 09:55
столкнулась со следующей ситуацией: нашла человека, который в НИИ разработал зубную пасту (взрослую и детскую линейки на глине, травах и аромамаслах), предложила стоматологам в помощь... Один из них честно написал : "зубная паста, снимающая зубной камень меня не интересует" ... вот думаю, то ли страна такая, то ли неправильно предложила сотрудничество...

fialkanata
21.08.2018, 10:06
А что удивительного?:smile: Везде на первом месте деньги. Как это так - клиент сам медленно и уверенно будет сам снимать рождающийся зубной камень. Такого быть не должно, деньги надо ему в карман...Он и почистит, и уберет, и отбелит. За красивую сумму, естественно...Ох, больной вопрос затронули...

Senpolia
21.08.2018, 10:09

Нормально, правда приходиться ночью вставать раза 3... и потом день сгонять лишнюю воду...:D

---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

А я постоянно солю скумбрию. Почти что еженедельно. Как же я ее люблю.
А засол простой? Вот для чайника?

NaLiKa
21.08.2018, 10:53
Senpolia, можно я влезу с простым для очень ленивого чайника засолом скумбрии?:oops:
Скумбрию мою, не потрошу, голову не отрезаю, вот прям всю как есть солю так щедренько (на средних размеров рыбу где-то столовая ложка с хорошей горкой), посыпаю приправой (я беру готовую для маринованной селедки) и заворачиваю в пищевую пленку. На сутки-двое в холодильник, потом чищу и ем. Так же солю селедку, кильку, салаку и т.д. Если рыба мелкая, суток в холодильнике достаточно. Если крупная, лучше двое. Соль тоже, я делаю малосольную рыбу, если любите более соленую, то берите больше.:pardon:

Кошка Ш.
21.08.2018, 11:17
Senpolia, вот я тоже подумала, что всю ночь же будешь бродить между спальней и туалетом :D

Ажен
21.08.2018, 11:26
А что удивительного?:smile: Везде на первом месте деньги. ... приходим к мысли, что фармация - это сплошной способ на нас заработать... и да "самоликування може прызветсы..."
буду пользоваться пастой за 45 грн от разработчика ))) и стараться поменьше нервничать (от этого зубы просто могут выпадать)... а еще - наши огороды со вкусными продуктами нам в помощь!!!!:D

Red
21.08.2018, 14:06
---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

А засол простой? Вот для чайника?

Ответила в профильной теме.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1163155&postcount=195

А вообще у меня есть присказка: если я чего-то хочу, но не знаю чего, значит я хочу селедки.

Кошка Ш.
21.08.2018, 14:20
Ажен, я, честно говоря, с трудом представляю зубную пасту, снимающую камни. Точнее, представляю, какой силы там абразив и как особо рьяные блюстители чистых зубов себе лихо эмаль испортят этим делом :D Лучше ультразвуком камни снимать.

Ажен
21.08.2018, 18:08
Наташа, это после использования в течении 3-х месяцев ))) . абразив там глина, рьяностью любую идею убить можно )))
для себя увидела как из ингридиентов получают продукт к использованию, это было здорово! каждый живет как умеет, делает что считает нужным; а вот ситуация с профессионалами неприятно удивила. Если довели до камней, конечно снимать ультразвуком, но если есть поддерживающее средство, которое отстрочит появление этих отложений, то его имеет смысл использовать с точки зрения зравого смысла.

Елка
21.08.2018, 18:19
в селе, где у нас дача, куча всяких оврагов - все с разной глиной, в том числе и для стирки и для чистки зубов - местные дамы рассказывали..я думала дразнят меня - я себе на маску набирала зеленую:oops:

Ажен
22.08.2018, 16:39
Настя, ну вот, и для масок, и для паст, и для стирки ))). особенно если оно рядом !

lebedi
23.08.2018, 19:27
" В моём городе сидят на стулках, ездят на иванах, пишут ампулками, ходят с пожмаканными кульками и вешают одежду на тремпель... (С)
Сегодня День города Харькова!
Та да, харьковчане и гости нашего города, это ПРАЗДНИК!
Тю, а шо не ?..:D

Ник-то
24.08.2018, 08:36
А раклов:D пропустили (я училась в Вашем городе).
Мои поздравления!

lebedi
24.08.2018, 10:42
А раклов:D пропустили (я училась в Вашем городе).
Мои поздравления!

Исправляюсь: раклов тоже поздравляю с праздником!:D
Спасибо Вам, что помните о нашем городе: если здесь учились, значит, уже можете смело считать себя харьковчанкой!:Rose:

Pixie
24.08.2018, 11:04
а шо таке івани?
Почитала тут про харківський сленг (http://travelhelp.pp.ua/%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3/)
Так я з Харкова :D Майже всі слова знаю, половину використовую постійно. І в деберц колись любила грати:oops: В Харкові була 1 раз 2 дні, років 15 тому

lebedi
24.08.2018, 11:24
а шо таке івани?
Почитала тут про харківський сленг (http://travelhelp.pp.ua/%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3/)
Так я з Харкова :D Майже всі слова знаю, половину використовую постійно. І в деберц колись любила грати:oops: В Харкові була 1 раз 2 дні, років 15 тому
Аня, и даже знаете, кто такой спезан?..:D
Тогда Вы точно из Харькова:wink:

Лешик
24.08.2018, 15:15
Я из Харькова. Училась там в школе. Друзья сегодня приехали оттуда (коренные, несколько поколений), но половины слов не знаем.
Пришлось лезть в инет, чтобы понять про иванов, чинку, пассажира, марку, аполонник (догадались), бухенвальд, бубоны, скулежку.

А что такое спезан?

https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/51357/

jozaf
24.08.2018, 16:59
Полюбопытствовала:oops:ибо Харьков мне не чужой. Однако многие слова знакомы с детства, когда о Харькове.... неведала ничего, так что..... :pardon:

viol
24.08.2018, 20:08
А киндер-сюрпризы в нашем городе продавали еще более 100 лет назад. На кондитерской фабрике длали шоколадные бомбочки внутри которых были деревянные игрушки.
Люблю наш город.

=marina=
24.08.2018, 21:12
А мне так и не стал родным....Хотя почти 40 лет здесь живу. Нет, мне многое нравится. Есть много красивых мест, зданий, нравится наша молодежь. Но вот так, чтобы уехала и тосковала- то нет. Скучаю ( когда уезжаю) по Украине. По городу нет.
Когда первый раз приехала домой из Харькова ( училась здесь в инст -те). То это "шо" повергло родителей в ступор. :D Отучилась быстро и слов таких... разных не употребляю.:no:

Pixie
24.08.2018, 22:22
lebedi нє, такого не знаю)
Шопопало, шо, тю і та да/та нє - це взагалі щодня :oops:
Тремпель, генделик, снЄжки, бильце, кульок, ополоник, пупки, кіоск, баклажка, пожмаканий, змійка - регулярно кажу. Ніколи б не подумала що це регіональний діалект, ну хай тремпель - виключення, а все інше, мені здається, юзається по всій країні.
Чинка, мастерка, педалі, пасажир і ще кілька таких уже застарілих слів із списку знаю, але не вживаю. Сявками знаю, що називали тарганів :crazy:

Щойно усвідомила, що коли говорю російською, то кажу снЄжки (жіночого роду), а коли українською - сніжкИ (ч.р.):%)

Tasedu
25.08.2018, 08:58
А вы еще забыли про Делис. Для тех , кто не знает- вафельно- шоколадный торт.»Делисом» его называли только в Харькове. Я помню советские времена, когда в в магазине в кондитерском отделе стояли только Делисы,и больше ничего- ни одной конфетки! Москвичи всегда просили привезти Делис в подарок- вкусный был необыкновенно!

Lusenka
25.08.2018, 09:04
А вы еще забыли про Делис.

Ну як же забули! Наші харків'яночки (у гілці Фантома) його вже по всій Україні шлють:D По відгукам -нектар богів)

Tasedu
25.08.2018, 10:01
Ну,сейчас это совсем не то качество и вкус! Нажаль !

Фламинго
25.08.2018, 11:36
Эх, я "у розпачі" ... :cry:
Заказала в Мукачево две сакуры в четверг, они мне их в тот же день и отправили . И не успела предупредить что в выходные забирать с отделения не можем , чтобы отправляли на след. неделе. Ну, то такое...
Вчера узнала , что отделение НП в Мукачево горело ! :shock: Моя посылка должна была прийти сегодня в Киев, но на сайте написано что еще в Мукачево ! Переживаю за растения, ох переживаааюююю....:cry::cry::cry::cry:

Марічка
25.08.2018, 12:28
Разрешу интригу со спезанами, да простит меня lebedi))

СпЕзан, спЕзанка, спЕзане - син. селюк, селючка, лох, черт; вероятно от англ. peasant, крестьянин. Уничижительное, пренебрежительное название для приезжих из пригорода, сельской местности. От своих синонимов отличается семантической окраской слова: если лох - жалкий, черт - смешной, селюк - туповато-жлобоватый, то спЕзан - напористый, желающий принудить остальных жить так, как он. Ужасно не люблю это слово. В основном слышала его из уст "хлебных" хиппаков и отпрысков номенклатурки по отношению к "низшей касте".

Вообще подумалось, насколько изощрен человеческий ум в изобретении обозначений принижающих и оскорбляющих оппонента:cry:

Pixie
25.08.2018, 12:42
аа, пейзане)) Ясно

А я якраз принесла статтю про користь агрофітнесу (https://espreso.tv/article/2018/05/18/chy_agrofitnes_ce_spravdi_fitnes)

Света Ш
25.08.2018, 13:35
Так з дитинства ополоник був і тремпель, а хіба зараз не так кажуть в Городищі? В Кременчуці і тремпель і плєчики.Шо, а не Що, та і російське Что у нас корінні не говорять.
Теж кажу пожмаканний, баклажка, але і бутилка кажу.
Пупки от теж з дитинства, як і бильця. Майже завжди кажу курточка.
Черт, знаю, але як правило його використовують таки влучно і не завжди до сільських чи пригородніх.

Люд.а
25.08.2018, 14:03
Аню, дякую за статтю! Цікава.
Нещодавно ходила навколо своїх помідорів: пасинкувала, вершкувала, обривала нижнє листя, збирала врожай. Мій крокомір кілька тисяч кроків налічив. А потім годин шість я ті помідори на кухні переробляла, так усього кілька сот кроків зарахували мені, і то, мабуть, через те, що за банками бігала.

Лешик
25.08.2018, 15:11
Разрешу интригу со спезанами, да простит меня lebedi))

СпЕзан, спЕзанка, спЕзане - син. селюк, селючка, лох, черт; вероятно от англ. peasant, крестьянин. Уничижительное, пренебрежительное название для приезжих из пригорода, сельской местности. От своих синонимов отличается семантической окраской слова: если лох - жалкий, черт - смешной, селюк - туповато-жлобоватый, то спЕзан - напористый, желающий принудить остальных жить так, как он. Ужасно не люблю это слово.

Мдаа, первая ассоциация была со словом селянин, но не поверила, что народ настолько продвинутый. Как выяснилось, таки не совсем: придумали грамотные, а подхватили такие же необразованные, каких решили оскорбить.
Слово неприятное, но ещё неприятнее та категория людей, кот она описывает, имхо

стелла
25.08.2018, 20:08
Наташа, это после использования в течении 3-х месяцев ))) . абразив там глина, рьяностью любую идею убить можно )))
для себя увидела как из ингридиентов получают продукт к использованию, это было здорово! каждый живет как умеет, делает что считает нужным; а вот ситуация с профессионалами неприятно удивила. Если довели до камней, конечно снимать ультразвуком, но если есть поддерживающее средство, которое отстрочит появление этих отложений, то его имеет смысл использовать с точки зрения зравого смысла.

Так как работаю в стоматологии ( детской, админом) знаю одно, что если чистить зубы каждый день 2 раза+ флос, часто менять зубную щетку то камней не будет. Правда если нет проблем с ЖКТ, есть такие такие заболевания что камень образуется очень быстро. Поэтому все не так просто.

Кошка Ш.
26.08.2018, 10:09
Лучше даже ирригатор, мне кажется (не детям, конечно). Хотя, уверена, что многое зависит от предрасположенности. Я раз в жизни снимала камень и то больше для успокоения совести, а кто-то постоянно мучается. Или сын, отдельная песня, зубы чистит кое-как, сладкое жрет как не в себя, а за последние 5 лет - два фиссурных кариеса, которые ему заделали без наркоза.

Фламинго
26.08.2018, 15:09
Мои растеньки таки сгорели... :cry::cry::cry::cry::cry:
Кто-то сталкивался с возвратом денег от НП ? Кто должен писать заявление- отправитель или получатель ?

Irenyar
26.08.2018, 18:32
Я Вам сочувствую. Жаль растюх. Вернут скорее всего завленную оценочную стоимость.

Фламинго
26.08.2018, 19:18
Я Вам сочувствую. Жаль растюх. Вернут скорее всего завленную оценочную стоимость.

Та я это понимаю... Все пытаюсь добиться от отправителя какую оценочную сумму он написал. А вот кто заявление писать должен ? На горячей линии мне сказали подойти в любое отделение и написать заявление. Раньше, на сколько я помню, только отправитель мог написать.

стелла
27.08.2018, 09:10
Лучше даже ирригатор, мне кажется (не детям, конечно). Хотя, уверена, что многое зависит от предрасположенности. Я раз в жизни снимала камень и то больше для успокоения совести, а кто-то постоянно мучается. Или сын, отдельная песня, зубы чистит кое-как, сладкое жрет как не в себя, а за последние 5 лет - два фиссурных кариеса, которые ему заделали без наркоза.

На счет ирригатора, многие мамы жалуются что нужно потом мыть ванную:D
А для малого есть профилактика герметизация фиссур и еще хорошая штука таблетки для идентификации налета . После чистки разжевать ,и картина маслом : синий налет которому больше 3-х дней, красный это за сегодня таблеток хватает на долго. Правда нужно делать на выходных так как язык тоже синий:wink:

Olga Energizer
27.08.2018, 11:34
Лучше даже ирригатор, мне кажется (не детям, конечно).
На счет ирригатора, многие мамы жалуются что нужно потом мыть ванную:D
классная штука, с мытьём ванны тоже решаемо - но меня например дико тошнит когда вода под давлением на верхнее нёбо попадает ... взрослый человек а пользоваться не могу ...

Кошка Ш.
27.08.2018, 11:59
стелла, вот таблетки ему точно понравятся, надо уточнить у стоматолога :D

стелла
27.08.2018, 13:12
стелла, вот таблетки ему точно понравятся, надо уточнить у стоматолога :D

У нас такие http://swisstrade.com.ua/product-50.html, достаточно 0,5 таблетки . Есть конечно крутые дорогущие пасты которые сразу прокрашивают налет. И еще обычно страдает та сторона зубов с которой пишут (у правши правая и на оборот ).

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

классная штука, с мытьём ванны тоже решаемо - но меня например дико тошнит когда вода под давлением на верхнее нёбо попадает ... взрослый человек а пользоваться не могу ...

А на приеме нормально, нет рвотного рефлекса? Меня например дико бесят электрощетки:D

Olga Energizer
28.08.2018, 10:32
в воскресенье в разговоре от "бабушки" - сходить купить социального хлеба - закончился, голубей кормить нечем.
в центре города, на пляже мужчина регулярно ловит рыбу- мелочь откровенная и кормит ею стаю котов.
у меня закончилось моющее - иду покупать безфосфатное втриче дорожче за звичайне ...

Olga Energizer
28.08.2018, 15:35
а у нас никакого выхода из шкафа не обсуждалось?
в субботу утром на Днепре девочка из Каменского по имени Светлана - так общались будто сто лет знакомы... - буквально второй вопрос мой - не с Садыбы ли она ... я каюсь в ФБ не всех разгадала ...
Оля, так Светлячок чи ні? А то загадками ...)))
не Светлячек- про садыбу не слыхала-)

Света Ш
28.08.2018, 16:02
Оля, так Светлячок чи ні? А то загадками ...)))

Olga Energizer
31.08.2018, 13:09
нервs сдают- есть родственница, моего возраста, кажен божий день шлёт мне поздравления - то понедельником, то с пятницей, то гороскоп то апокалиптический прогноз уточнённый ... на конкреные сообщения по семейным "стыковкам" планам и обязательствам - не отвечает.
сегодня нервы сдали окончательно - вчера меня в ночь водой с хлоркой разбудила, сегодня с утра Андреем первозванным разбудила (я Андреевна поэтому помню - папу 13,12 поздравлять)
и не выкинешь жешь ... бабушки/дедушки в возрасте за 70 обязывают быть на связи ...
с хлорокй я ответила, а первозванный меня добил - ну ведь хлорка то буквально вчера вечером была! - свежо же ...
(для тех кому повезло - вчера весь вечер по всем месенджерам телепали объявление от посвященных про супер прочисткуводопроводных труб вс 9 утра пятницы - страшной химией )
--------------------------------
пользуюсь форумом как колодцем ... покричала и легче
прошло пол часа - и я задумалась ... а ведь моё графоманство на форуме тоже кого то раздражает ...
вот такой наш форум - на мудрые мысли наводит

Zaja
31.08.2018, 14:42
Форум можно и не читать, если кто кого раздражает. Внести в список самизнаетекакой. А от личных сообщений не так просто отгородиться (хотя можно запрет на номер) ...

Фиорентинка
31.08.2018, 15:27
прошло пол часа - и я задумалась ... а ведь моё графоманство на форуме тоже кого то раздражает ...
вот такой наш форум - на мудрые мысли наводит
Оля, расслабся:D
все нормально. На то и форум что бы высказаться поддержать друг друга. Хуже когда спамер заскакивает.
В твоем случае твоя родственница - это спамер:D для тебя.

Лешик
31.08.2018, 21:56
Ребята, а кто-то на ближайшие ярмарки-фестивали собирается?

Люд.а
01.09.2018, 00:42
Я собираюсь в Эпицентр на ярмарку в сентябре, скорее в пятницу в первой половине. А что? ;)

steelbeast
01.09.2018, 01:20
нервs сдают- есть родственница, моего возраста, кажен божий день шлёт мне поздравления

У меня тоже есть пару таких человек... Сначала нервничала, судорожно отвечала, потом забила. У меня утром и вечером проверка почты, тогда и отвечаю, если сообщение важное. Если не важное, могу ответить, но чаще пропускаю. Народ привык, что у меня есть время спокойно посидеть за компом только после 23.00 и не обижается. А кто обиделся - уже не пишут:pardon:

Лешик
01.09.2018, 09:44
Я собираюсь в Эпицентр на ярмарку в сентябре, скорее в пятницу в первой половине. А что? ;)

Нуууу, можно было бы чайку попить :oops:
Но я буду ездить и туда, и туда во 2-й половине пятниц. Раньше никак. Примерно после 15-00. Можно договориться и на точное время.
Эпицентр мне вообще по пути на дачу.

Астарта
04.09.2018, 13:29
Девочки, а что на ярмарке бывает такого, чего в обычное время не бывает?

Люд.а
04.09.2018, 13:38
Большой ассортимент, с некоторыми можно поторговаться (кто не хочет обратно товар везти). Я люблю видеть, что покупаю, а до многих питомников ехать далеко (не выгодно). Да и просто посмотреть на растения живьем, а не фотки в инернете или журнале, чтобы знать чего хотеть.

Mustache
04.09.2018, 16:01
Я с удовольствием поеду, просто посмотреть ( не факт, что удержусь от покупок). Мне атмосфера нравится. Все посмотреть в живую и "пощупать" можно.

Астарта
06.09.2018, 15:38
Ааааа. А интересно, у нас такое бывает? Пойду, погуглю.

irina s
08.09.2018, 16:30
Народ, мы когда-то обсуждали сковородки, кто помнит, где?:friends:

Света Ш
08.09.2018, 16:48
Марки посуди дивилась?

jozaf
08.09.2018, 17:58
[/COLOR]Ира, помню только о чугунных. Так и тема называется, кажется, Чугунная посуда!?
Да, в Кулинарии- Чуг.посуда.:smile:

irina s
08.09.2018, 20:22
Девочки, спасибо, нашла! В Марках посуды.:bye:

Moonvalley
13.09.2018, 16:20
А ще у мене є улюблена закатка, яка в нашому колі вже давно називається Баклажани наркоманські. Бо якщо в банку заглянув, то не зупинишся, поки дна не побачиш. :D

Люди, ткніть в рецепт, а то я щось знайти не можу... Десь пам'ятаю обговорювали.
А то якраз зробила по записах, тепер хочу перевірити, чи все правильно. :crazy: :D

Valia
14.09.2018, 13:39
не могу купить в Харькове банки для консервации. Метро, Эпицентр, Ашан, Класс, Рост - нигде нет, только 3л и 0,5 л. Это уже не сезон считается?

Mustache
14.09.2018, 14:05
Народ, пишите отзывы о Толоке, пожалуйста. Кто будет раньше! Я еду завтра после обеда...

viol
15.09.2018, 15:44
Валя,уже не сезон. Но в этом году их практически не было в магазинах. Можно посмотреть на Барабашова, в прошлом году там покупали, где-то на краю рядов с пластмассой магазин.

steelbeast
15.09.2018, 21:11
не могу купить в Харькове банки для консервации. Метро, Эпицентр, Ашан, Класс, Рост - нигде нет, только 3л и 0,5 л. Это уже не сезон считается?

Я в начале и в средине августа смотрела в Эпике у нас в Киеве на Берковецкой, были только поллитровые( В Ашане рядом тоже ни литровых, ни 1,5-2 л не было.

Елка
17.09.2018, 12:18
..что же так работать не хочется,а?http://liubavyshka.ru/_ph/98/2/397387805.gif?1537175797 (http://liubavyshka.ru/photo/98-0-5963)

Гизбрехт
17.09.2018, 12:37
..что же так работать не хочется,а?http://liubavyshka.ru/_ph/98/2/397387805.gif?1537175797 (http://liubavyshka.ru/photo/98-0-5963)
И я еле сижу(( Спать хочу!

Almargo
17.09.2018, 13:02
и я спать хочу)) утром замерзла, у нас, оказывается плюс 2 было, в машине немного отогрелась, на работе кондишка, теперь сонная. А работы валом

Olga Energizer
19.09.2018, 17:16
я в шоці - по доброму.
передаю груз невеличкою не досить розкрученою компанією, прочитала все на сайті, вони пропонують телефонувати в разі незрозумілостей.
я телефонувала 4-рази на різних етапах - бо с точки зору програміста - забагато невизначеностей спливало ... в останне коли прийшов рахунок в 1,66 раза вищій ніж я очікувала подзвонила ще раз, поговорили цитуючи сайт і коли я вже була згодна що в мене профдеформація і я як програміст сприймаю все дуууууже логічно і як написано, а не як я повинна була здогадатися - мені зробили знижку 12 %.
сиджу і розумію що переплатила відносно своїх планів - але майже вперше мені нічого не сказали ні про жіночу логіку ні про що інше - і радію чомусь ...

kat-leo
20.09.2018, 10:11
Ой, про женскую логику: у женщин есть хоть женская логика, у многих мужчин логика отсутствует вообще.:no: Исключения есть, признаю, но они только подчеркивают правило :wink:

Zayana
20.09.2018, 10:31

Рядом со старой автостанцией на центр. рынке есть магазин. Там продается химия и инвентарь для огорода и был большой выбор банок с закрутками и такими. Если стать у выхода здания автостанции спиной к ней впереди будет рынок а справа этот магазин

Olga Energizer
24.09.2018, 11:03
едем со свёкром с дачи, обсуждаем долгосрочный прогноз на эту зиму.
Свёкр - теплицу в этом году раньше поставить нужно - чтоб первый заморозок последний уроджай не побил - в этом году всё на месяц раньше будет и заморозок тоже.
я - блин ... этож придётся розы в зиму думать чем укрыть - ёлок то еще не понавыбрасывают ...
Оба, про себя, - мне бы ваши проблемы.

fialkanata
24.09.2018, 11:15
На счет заморозка: посмотрела - у нас на воскресенье всего +1. Ночью. Наверное, свекор прав:smile:

Лиса777
25.09.2018, 05:52
Девочки- киевлянки, подскажите, сориентируйте на местности. Автовокзал Выдубичи от станции метро Выдубичи в пределах видимости находится? Спрашиваю, ибо еду в Киев на один день на рукодельную выставку HandmadeExpo. На поезд на обратно билетов на вечер нет, буду ехать автобусом и опасаюсь заблудиться в незнакомой районе поздним вечером)))

iiiiaaaa
25.09.2018, 06:03
Да. Там все рядом. Но там муравейник такой :(, у людей спросите

Инженерр
25.09.2018, 06:08
едем со свёкром с дачи, обсуждаем долгосрочный прогноз на эту зиму. .
Долгосрочный прогноз на зиму появится только первого октября.

Лиса777
25.09.2018, 06:14
Да. Там все рядом. Но там муравейник такой :(, у людей спросите

Спасибо. :Rose: Если бы днем, то я бы не волновалась. А в 12 часу ночи :%)

Фиорентинка
25.09.2018, 07:19
Девочки- киевлянки, подскажите, сориентируйте на местности. Автовокзал Выдубичи от станции метро Выдубичи в пределах видимости находится? Спрашиваю, ибо еду в Киев на один день на рукодельную выставку HandmadeExpo. На поезд на обратно билетов на вечер нет, буду ехать автобусом и опасаюсь заблудиться в незнакомой районе поздним вечером)))
там с метро выход сразу на автовокзал, только ели ехать в метро то огда в первый вагон надо садиться , выход на ту сторону -это что бы не запутаться.

Лиса777
25.09.2018, 20:19
там с метро выход сразу на автовокзал, только ели ехать в метро то огда в первый вагон надо садиться , выход на ту сторону -это что бы не запутаться.

Оксана, спасибо за подробную инструкцию :Rose:

язичник
25.09.2018, 20:21
Спасибо. :Rose: Если бы днем, то я бы не волновалась. А в 12 часу ночи :%)
Над платформою метро стоять вказівники з вказівними стрілками і назвами основних пристанційних об'єктів, назвами вулиць і номерами комунальних транспортних засобів, які зупиняються на пристанційній території

Инженерр
02.10.2018, 18:05
Долгосрочный прогноз на зиму появится только первого октября.
Пообещали тёплую зиму.:roll:

desatka
02.10.2018, 19:25
Пообещали тёплую зиму.:roll:

У меня белки не стали бороться за фундук. Посидели на соседнем дереве, понаблюдали как я в них яблоками кидаюсь и ушли:pardon: По всем приметам - тёплая, а вот снежная ли..

Ник-то
02.10.2018, 21:15
Для востока Украины зима будет морозной....судя по луку.

утя
02.10.2018, 21:39
Редко когда бывает столько ягод на рябине, как в этом году. Это к морозной зиме говорят.

Ник-то
02.10.2018, 22:24
Прогноз на вторую половину октября...до -12.

Еена
02.10.2018, 22:49

:shock: Это из каких источников?

Red
02.10.2018, 23:20
За что?! У меня еще не все хризантемы расцвели:cry:
Случайно увидела сюжет по какому-то каналу в момент, когда какой-то мужик показывал почки на ветке ореха и сказал, что после Покровы будет мороз. Мужик из Львовской области. Я с удовольствием обойдусь без мороза.

lebedi
02.10.2018, 23:24
Сейчас открыла прогноз на месяц (Gismeteo) - нет там таких морозов!:Search:
И вообще ночных минусовых температур нет...:pardon:

Ник-то
02.10.2018, 23:55
:shock: Это из каких источников?

Да подвернулось...со ссылкой на синоптический авторитет...
уже и не найду...для востока обещают вот эти -12...на остальной Украине поменьше, но не намного..

язичник
03.10.2018, 18:08
Редко когда бывает столько ягод на рябине, как в этом году. Это к морозной зиме говорят.
Та ні. Просто минулого року на горобині померзли всі квіти, і ягід не було взагалі. От і відігралася за два роки одразу

VARIKA
11.10.2018, 08:19
Как из обуви вывести неприятный запах? Запах потняков.
Писали когда-то, но я не нашла в теме, чем-то побрызгать или обработать...
Только действенный способ, опробованный и давший положительный результат.

Нина_И
11.10.2018, 08:39
Как из обуви вывести неприятный запах

Якщо це кросовки-черевики я кидаю в пральну машину. В минулому році випрала чоловікові тряпчані чобітки - вони стали тісні на нього. Мабуть внутрішня біла смєхова тканина із шерсті.

пень
11.10.2018, 09:30
Как из обуви вывести неприятный запах? Запах потняков.
Писали когда-то, но я не нашла в теме, чем-то побрызгать или обработать...
Только действенный способ, опробованный и давший положительный результат.
Протереть внутреннюю поверхность раствором формалина. Продается в аптеке.

VARIKA
11.10.2018, 09:34
Протереть внутреннюю поверхность раствором формалина. Продается в аптеке.

так он законсервирует бактерии, а потом они все равно начнут разлагаться и попахивать?

пень
11.10.2018, 09:39
Почему?:shock: Формалином (чистым) почву протравливают от бактериального рака роз, какие уж тут консервы!!!:crazy:

viol
11.10.2018, 09:46
Пользовались Salamander и Salton Shoe Deo

kat-leo
11.10.2018, 10:16
Читала про перекись, но сама не пробовала.

VARIKA
11.10.2018, 10:18
Читала про перекись, но сама не пробовала.

сода, перекись, пакетики чая... куча всего.
Я именно проверенные варианты спрашиваю.

утя
11.10.2018, 10:29
Варя, я раствором оксизина пшикала. Оно био-бяки разлагает. Сколько капель не скажу, методом тыка( действовала. Коврики придверные и тдд. обрабатывала тоже. Это не санирование, а от запахов.

VARIKA
11.10.2018, 10:38
вот, я же помню, что про это писали, дякую!!!

Lusenka
11.10.2018, 11:23
Оксізін, всі "аромати": від котячих до взуттєвих. По інструкціїї або трішки більше. Через добу вже є результат.

Ник-то
11.10.2018, 15:02
Варя, оксизин стоит недешево, упаковка рассчитана на тонну навоза или другой органики...ЭМочка делается на его основе, может, дешевле будет? Типа Вам же одноразового.
В воду ничего не добавлять...обувь подержать в тёмном месте.

VikaV
11.10.2018, 16:13
Для востока Украины зима будет морозной....судя по луку.
По луку примета не работает (у меня по крайней мере). Потому что "количество одежек" зависит от сорта, грунта, полива и т.д. Примета с рябиной тоже уже не работает ( проверено уже много лет назад) . В этом году такое количество ягод, я думаю, по той же причине что и яблок ;)

утя
15.10.2018, 12:06
Варя, оксизин стоит недешево, упаковка рассчитана на тонну навоза или другой органики...ЭМочка делается на его основе, может, дешевле будет? Типа Вам же одноразового.
В воду ничего не добавлять...обувь подержать в тёмном месте.

Вроде и да, но как-то быстро уходит. Я им часто и в стоки водопроводные подливаю, паузы в использовании (лето-дача), приходится. Просто в коридоре на плитку пшикаю. Ну и коты.... дают подумать, куда использовать, война запахов при встрече. Дочь периодически своего привозит и начинается.

Ник-то
16.10.2018, 00:30
Утя, для осознания донецких реалий ...среднюю киевскую зарплату следует уменьшить в три раза...на столько же примерно увеличив цену Оксизина...:Bravo:отсюда и совет.

lebedi
17.10.2018, 22:40
Форумчане, а кто-то придерживается рекомендаций по высадке растюшек, которые даются в лунных календарях?
Вот завтра хотела поехать на дачу, чтобы заняться посадкой, а тут дернула меня нелёгкая посмотреть этот самый лунный календарь:shock:
А там прописано, что когда Луна в Водолее, все посадки накрываются медным тазиком. Зато если уж выживут каким-то чудом, то будут практически неубиваемыми:D
И что теперь мне делать при таком-то прогнозе?..:pardon:

Fiona
18.10.2018, 05:48
Ну как что— сажать и будут неубиваемы.

Кошка Ш.
18.10.2018, 07:58
Ну я вот сегодня буду луковичные сажать, в календари не смотрю, в приметы не верю:))

Фламинго
18.10.2018, 08:09
Когда засевала огород и засаживала, в лунный календарь посматривала и старалась придерживаться. А сейчас- я уже которую неделю изо дня в день сажу и луковичные, и травянистые, и деревья, и кустики. На вид - принимаются. А что делать ? Зима на носу, времени растягивать удовольствие нет, теплых дней вообще два с сегодняшним осталось.

Zaja
18.10.2018, 08:20
В моем календаре на сегодня Дева (солнце) и Козерог (луна). Сажу, на календари не смотрю. Сравнила свой и подруги -- данные не сходятся, тогда зачем на них обращать внимание?

Tess
18.10.2018, 08:47
Козерог уже прошел и сейчас таки Водолей, самый противный знак для растений...если и выживут, то будут корявыми, несчастными. Проверяла на рассаде :wink:
Вот неплохой лунный календарь
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm

Tess
18.10.2018, 15:58
Ну шо сказать... кто бы сказал не поверила бы :shock:
http://kievvlast.com.ua/news/na-kievskij-bal-u-volanda-okazalos-neozhidanno-mnogo-zhelayushhih-prijti-v-neglizhe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

вот не люблю я выражение: "с жиру бесятся", может кто даст другое определение, чтоб понять и проникнуться, а киевляне? :wink:

Кошка Ш.
18.10.2018, 16:19
Они еще и уже мертвыми приходили на тот бал :D Особенно порадовали "викинги-нудисты".

lebedi
18.10.2018, 16:34
Мне вот сразу вспомнилось:
" Сатана там правит бал...":evil:

Tess
18.10.2018, 18:17
И уже решили проводить ежегодно, видать на 100% уверены в успехе :D

George_0705
18.10.2018, 19:04
может кто даст другое определение, :wink:
"Когда собаке делать нечего, она я.ца лижет" :pardon:.
А вообще – это градуировка уровня культурных проекций. Т.е., в чём и как выражается реакция на культурные вехи в истории. По факту – падение нравов, т.к. не правильно выдёргивать эпизоды из Булгакова, устраивая из них шоу, там всё взаимосвязано и иносказательно.
Однако, новые времена - новое вИдение......

lebedi
18.10.2018, 19:07
Интересно, а кто-нибудь из наших "публичных людей" прибудет на этот бал ?..:roll:

Олеся Ивановна
18.10.2018, 19:26
Интересно, а кто-нибудь из наших "публичных людей" прибудет на этот бал ?..:roll:

а то!!:Dкуда ж без них??Куча "голубцов" это факт...скучно им...:D:D

Лешик
18.10.2018, 19:41
Не, народ, вас же не удивляют нудисты на пляже! Та же тусовка, скорее всего. Ну и мажоры.
Вот только холодноватенько будет.

Меня смущает не сам наряд Евы, а опять-таки потребительское отношение к женщине и ее телу. Самцы главенствуют, самки обязаны подчиниться и удовлетворить их желание в созерцании (ну и тд).

Буквально вчера статья (https://life.pravda.com.ua/society/2018/10/18/233691/) была о хамском отношении самцов-депутатов к женщине-депутату на заседании комиссии. Ей чётко обозначили место, куда идти со своими мыслями и предложениями. И ни один не заступился. Будет обращение к уполномоченному по гендерному равноправию. Но ведь это норма в нашем обществе, увы.
Я не против, когда люди обращают внимание на физическую привлекательность друг друга. Но... считается, что у мужиков при этом мб мозги, а женщине место "на кухне".
А шутки про женщин-водителей! Уже давно доказано, что процент женщин, попавших в ДТП, от общего числа женщин-водителей значительно меньше, чем у мужчин. Да и паркуются аккуратнее (вот только не надо про видео-перлы! Мужики ещё хуже. Сколько тракторов утопили?)

George_0705
19.10.2018, 09:02
Даже не сомневайтесь. Используется любой шанс обратить на себя внимание...

СаДом
19.10.2018, 11:26
Меня смущает не сам наряд Евы, а опять-таки потребительское отношение к женщине и ее телу. Самцы главенствуют, самки обязаны подчиниться и удовлетворить их желание в созерцании (ну и тд).Феминизм действительно зло, хотя бы потому, что культивирует неверные понятия.
"Потребительское отношение"... К сексу конечно все по-разному относятся, кто-то - восторженно, кто-то действительно - как покушать и одеться.
Но феминистическая манипуляция замыкает эту сторону жизни женщины на себе - это К НЕЙ потребительское отношение, это к её телу.
Ну а какое отношение тогда к прокачанному подтянутому мужскому телу у женщин? Неужели не потребительское?
И где/когда женщины что-то обязаны в современном мире (той части мира, к которой наша страна относится), если это не указано в трудовом договоре или гражданском кодексе?
Готовить, убирать - да не обязана, не надо себя заставлять, живи одна счастливо и непринужденно. Выбор всегда есть, всегда.
Раздеваться перед мужчиной - боже упаси, вдруг это принесет ему удовольствие? Где в каком законе есть к этому принуждение? Кто-то угрожает, шантажирует? Так это отдельный вопрос, не массовый, и нет нужды распространять на всех мужчин и на всех женщин.
Есть достаточное количество женщин, которые рожают ради денег, но никто, кроме маскулистов (те же феминистки, только в штанах) эту тему на всех женщин не распространяют.

Что касается того примера с депутатами. Нормальные люди в депутаты не пробьются, тем более сегодня (это касается и той женщины депутата). Пример из них некудышный, они не представляют срез общества. В исполнительную власть - возможно, частично, иногда, очень редко, в депутаты - никогда. Объяснение простое - прежде чем пускать марионеток во власть, необходимо заранее иметь на них рычаги влияния. А ну как депутат решит работать честно и во благо простого народа? Что с ним делать? Поэтому проталкивают туда никчемных людишек, с мелкими и большими грешками, которые можно в любой момент вытащить и приструнить - давай обратно в стойло, работай на того, кто тебя сюда посадил.
Ах да, забыл - в региональный радах достаточно часто попадаются приличные люди, решают местные вопросы, но там политики поменьше, больше хозяйственных вопросов, поэтому нет такого жесткого барьера.

Лешик
19.10.2018, 15:21
Пан СаДом, много букофф и мало смысла.

Кратко: недопустима ситуация независимо от слоя населения (депутаты или село, завод, офис или ферма), когда особь мужского пола указывает женщине, что она глупа априори, потому что женщина.
И с этим надо бороться на любом уровне!

В качестве примера. Если свинья-депутат бросит бумажку не в урну, то ему нужно сделать замечание, также как и любому другому гражданину, а не "оправдывать" его (а Вы, пардон, индульгенцию всем депутатам выдали:" ну неисправимые они, что с них возьмёшь! :pardon:")

Почему в Европе неприемлемо так себя вести? Да потому что не спускали своим свиньям. И воспитывали их долго, и лишь к концу 20-го века успеха добились.

А секс и красивое тело (и женское, и мужское) - это здорово! Только вот стоит помнить, что есть искусство, а есть пошлость, есть эротика, а есть порнография.

иннуся
19.10.2018, 15:47
вечеринка частная, какие претензии? а "вести" читать, все равно что читать туалетную бумагу после прямого ее использования.

George_0705
19.10.2018, 17:26
а "вести" читать, все равно что читать туалетную бумагу после прямого ее использования.
Это хорошо бы сказать в первую очередь "вестям", прям всем.
У меня на даче соседи есть через 3 дома, а у них следующие соседи, так вот они, следующие, когда приезжают, то "гуляют" по полной. Такие себе "новые хозяева жизни". Так первые соседи им мягко так говорят, мол, тут женщины, дети у нас, к тому же, а Вы так, ни в чём не стесняетесь. А те им: "у нас территория частная, мол (пи, пи, пи), какие претензии?!"

Tess
19.10.2018, 19:29
Насчет "Вестей" ничего говорить не собираюсь, я особо и не обратила внимание кто в инет инфу скинул, а вот насчет "частной вечеринки"- цитирую, если не заметили:
"Бал планируется делать ежегодным, как “фишку” столицы – наравне с Венским балом в Австрии и Дрезденским балом в Германии"
Там явно размах пошире намечается, поэтому и спросила мнение киевлян как они себе представляют такую “фишку” столицы :crazy:

Сынуля
19.10.2018, 20:37
Очередной показатель культуры нашей "знати". У Булгакова только это прочитали?:twisted:

lebedi
19.10.2018, 21:04
Ой, да ну их, участников этого бала... Они уже давным-давно живут в своём мире, где если автомобиль - то только Бугатти Вейрон, если отдохнуть - то только на Мальдивы...:cool:
Параллельный мир, параллельная жизнь, параллельная мораль...

СаДом
19.10.2018, 21:33
Пан СаДом, много букофф и мало смыслаМного букв было про феминизм.
Про депутатов - специально ролик посмотрел на максимальной громкости (вдруг действительно что-то из ряда вон), и скажу - если женщина обиделась на это - ей не место в политике. Но я думаю, она там уже давно и естественно не обиделась, просто использовала диалог в политических же целях с привлечением соотв. организаций.
У женщин Украины нет бОльших проблем, за устранение которых надо бороться? "Сервис" и поборы в роддомах? Нехватка и дикие очереди в детсады? Как там с пособиями на ребенка?
Есть такие организации, партиии, лиги? Я бы поддержал, проголосовал, распространял материалы, что там еще надо?
Против оскорблений? Ну, извините, феминистические организации меня не разочаруют, для полезного они не созданы, к сожалению.

язичник
19.10.2018, 21:49
Параллельный мир, параллельная жизнь, параллельная мораль...
Та що вже простіше в сучасній Україні обрати у владу кращих українців, а не мешканців паралельних світів!!! Великий відсоток мешканців України обирають у владу різне мафіозне лайно, а потім до наступних виборів лають те, що самі обрали. Для європейців це дикість, бо у них в прерогативі відкрите суспільство і верховенство права

Marjanka
19.10.2018, 23:05
Такая интересная дискуссия :Rose:

"Бал планируется делать ежегодным, как “фишку” столицы – наравне с Венским балом в Австрии и Дрезденским балом в Германии"
Там явно размах пошире намечается, поэтому и спросила мнение киевлян как они себе представляют такую “фишку” столицы

Ну, если вспомнить, что когда-то вальс считался скандальным и аморальным танцем проституток и куртизанок и был даже под запретом в Европе, а сейчас считается эталоном, то ничего удивительного. Кто его знает, что будет считаться нормальным в будущем?
Я вот решила написать только потому что мне, например, очень интересна "фишка" Умани.
Что думают реальные жители Умани о ежегодном нашествии хасидов?
Довольны? Хотят чтобы это "счастье" досталось другому городу?
А то в прессе говорят только о негативных сторонах. Хотелось бы узнать мнение реальных людей.

пень
20.10.2018, 15:52
Много букв было про феминизм.
Про депутатов - специально ролик посмотрел на максимальной громкости (вдруг действительно что-то из ряда вон), и скажу - если женщина обиделась на это - ей не место в политике. Но я думаю, она там уже давно и естественно не обиделась, просто использовала диалог в политических же целях с привлечением соотв. организаций.
У женщин Украины нет бОльших проблем, за устранение которых надо бороться? "Сервис" и поборы в роддомах? Нехватка и дикие очереди в детсады? Как там с пособиями на ребенка?
Есть такие организации, партиии, лиги? Я бы поддержал, проголосовал, распространял материалы, что там еще надо?
Против оскорблений? Ну, извините, феминистические организации меня не разочаруют, для полезного они не созданы, к сожалению.
Правила форума запрещают подобные темы.

Диана М
27.10.2018, 10:55
ОТВЛЕКУ: сушка урожая перца чили в Пакистане
https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/10477282/10477282_original.jpg
Картинку не вставляю, очень большая.

СаДом
27.10.2018, 17:02
И я тогда, цветочницы, завидуйте :wink:
http://www.vokrugsveta.ru/article/299064/

Кошка Ш.
31.10.2018, 10:42
Чисто потрындеть - устроила уборку в кабинете и один из результатов - вот такая стопка садоводческих журналов за 3 года:)) "Нескучный сад" и "Мой прекрасный сад". Кто-то их покупает? А как храните? А зачем? Или прочитали и выкинули?
http://i.piccy.info/i9/cd8aff5984e46fe9965f0d23ae21593d/1540975456/9802/1248261/IMG_8829_240.jpg (http://piccy.info/view3/12732623/9b372d30b40f5b5f7aa0b28cfd6ce415/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-31-08-44/i9-12732623/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-31-08-44/i9-12732623/180x240-r)

Сынуля
31.10.2018, 10:58
Я сейчас все это не храню. Пыль собирает только, все можно найти в инете и эти журналы тоже.
Я вот удивилась цвету лаванды в Турции. Что это? Такой сорт? Или комп?
Если сорт, то может кто знает какой? Себе бы завести. Люблю лаванду очень.

Nice.helen
31.10.2018, 11:03
Чисто потрындеть - устроила уборку в кабинете и один из результатов - вот такая стопка садоводческих журналов за 3 года:)) "Нескучный сад" и "Мой прекрасный сад". Кто-то их покупает? А как храните? А зачем? Или прочитали и выкинули?

Как старший пошел в школу, так решился вопрос с прессой - все сдаем на макулатуру:razz:

утя
31.10.2018, 11:04
Не поверишь, и я такую же стопку собрала прям на этой неделе. Придумала барышням в сельсовет отнести. Мож возьмут.

Валентина-дачница
31.10.2018, 11:08
Сейчас нет смысла покупать печатные издания этих журналов. Я их читаю в Интернете.(http://online-zhurnaly.ru/zhurnaly/5351-moy-prekrasnyy-sad-10-oktyabr-2018.html)

Сынуля
31.10.2018, 11:11
Народ где спросить? Инфа по лаванде тута:pardon:

Кошка Ш.
31.10.2018, 11:20
Сейчас нет смысла покупать печатные издания этих журналов. Я их читаю в Интернете.(http://online-zhurnaly.ru/zhurnaly/5351-moy-prekrasnyy-sad-10-oktyabr-2018.html)
Вот при том, что книги я давно читаю в ридере электронном, журналы мне читать с экрана "невкусно":D

kat-leo
31.10.2018, 11:26
Народ где спросить? Инфа по лаванде тута:pardon:

Да то, наверное, такая как в Провансе. У нас такая не перезимует.

desatka
31.10.2018, 11:32
А как храните? А зачем?
Отвезла всё на дачу. У меня там пачка рекламных проспектов и журналов. Муж любит сесть на брёвнышко и на журнальчике рыбу почистить. Я на страницах из журнала жирную базарную курицу разрезаю, чтобы доску не отмывать потом. Костёрчик развести опять же. Варварство конешно :pardon:, но шо поделаешь - утилизация тоже требует времени.

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Посмотрела на лаванду. У меня на компе цвет - фуксия. Вижу, что фигура женщины подмонтирована в фотошопе. Реально эти кустики должны быть значительно меньше.

Сынуля
31.10.2018, 12:54
Вот и я думаю фотошоп. Че то не натурально, хотя и красиво.
И какая такая фуксия? У меня тоже так на компе, а в Провансе вот так:
https://fountravel.ru/vremya-tsveteniya-lavandy-provans
Нормальная себе лаванда:good:

lebedi
31.10.2018, 12:57
Я тоже все журналы увезла на дачу. У меня "Единственная" за несколько лет скопилась, долго не могла применение найти старым журналам.
На даче на растопку они не очень, потому что там бумага глянцевая. Как-то ради прикола предложила соседу (ему 76 лет:wink:) пару журнальчиков почитать, а он довольный такой через какое-то пришел и за остальными:D
Говорит, когда уснуть не могу, почитаю твою "Единственную" - и сразу в сон клонит:ROFL:

jozaf
31.10.2018, 15:00
Неделю тому задала себе вопрос - что с "Огородником" делать? Остались на антресолях за несколько лет.... С книгами расстаться просто так не могу:pardon: Я имею ввиду выбросить или сжечь.
С журналами проще, но отвезти на дачу и сжечь, не выход- они глянцевые, запах будет:%), остается в макулатуру...когда дойдет до них черед:crazy:

Ой, как здорово что о соседе прочла! Это выход- соседка уже несколько лет забыть не может, что вскрыв ее домик в очередной раз, вынесли "Приусадебное хозяйство" за несколько лет!:D Презентую ей, как компенсацию:ROFL:

СаДом
31.10.2018, 18:51
Нескучный сад (http://kinozal.tv/details.php?id=1368663), Мой прекрасный сад (http://kinozal.tv/details.php?id=1100825), Приусадебное хозяйство раз (http://kinozal.tv/details.php?id=1372172), Приусадебное хозяйство два (http://kinozal.tv/details.php?id=1304276), Огородник (http://kinozal.tv/details.php?id=1242874)
Я не отговариваю покупать, это на тот случай, если инфа оттуда еще нужна, а место необходимо освободить :wink:

jozaf
31.10.2018, 19:49
Что бы просмотреть надо обязательно регистрироваться? Интересно просто глянуть:oops: Реально там сканы журналов 1983, например, года:wink:

Люд.а
31.10.2018, 20:29
Я сохраняю подборки Нескучного сада и Огородника. Сейчас покупаю очень редко (мало инфы, много рекламы), хотя фитоэротические журналы люблю полистать (с компа - не то). Старые выпуски Нескучного сада очень даже информационные.
Подборки частично дома (холодный сезон), частично на даче (теплый сезон). Периодически просматриваю.

lebedi
31.10.2018, 21:10
Мои родители регулярно выписывали " Приусадебное хозяйство". Скопились кучи журналов. Я неоднократно пыталась сдать их в макулатуру, но папа яростно сопротивлялся. Потом ко мне присоединилась мама, и мы вместе с ней выдвинули папе ультиматум: либо ты сокращаешь количество скопившихся журналов, либо мы с мамой тоже начинаем складировать все номера "Здоровья" и "Работницы" в тот же книжный шкаф, где обитали папины журналы:cool:
И папа, не выдержав нашего натиска, зимними вечерами стал заниматься " научной работой" - это мы с мамой так называли папино новое занятие:smile: Оно заключалось в том, что каждый номер " Приусадебного хозяйства" тщательно просматривался, а потом папа вырезал наиболее полезные на его взгляд статьи и клеил их на альбомные листы. Затем из этих альбомных листов в переплётной мастерской сделали пять толстеньких книг. Они до сих пор у нас лежат на даче, и я их даже иногда просматриваю...:roll:

jozaf
31.10.2018, 21:22
А мне сейчас проще посмотреть в интернете:oops:
Книги по кулинарии, тетрадки, блокнотики....открываются редко, только если конкретно что-то ищу. А уж сад\огород так за последние годы всего пару раз перелистывала в поиске нужной статьи- долго:pardon:, но увлекательно:wink:

lebedi
31.10.2018, 21:54
Да я тоже сейчас всё из Инета беру.
Но когда идёт дождь, то у нас на даче сразу резко пропадает Инет. Вот тогда я и просматриваю томики, получившиеся из " Приусадебного хозяйства". Или сплю - под дождик так сладко спится...:oops::D

Кошка Ш.
31.10.2018, 22:21
А уж сад\огород так за последние годы всего пару раз перелистывала в поиске нужной статьи- долго:pardon:, но увлекательно:wink:
Увлекательно - это да.:D Я по сезонам люблю листать, подборку за март-апрель, про весенние работы или там летние номера.

СветаЯ
31.10.2018, 22:56
Вот и я думаю фотошоп. Че то не натурально, хотя и красиво.

Есть и другие фото в инете турецкого "Прованса".
Из той же деревни Куюджак, но более естественного вида. Тоже по пояс, тоже огромные кусты,но цвет обычной лаванды.
А сортов их в мире до 50 штук и гибридов не знаю сколько, так что остается гадать.

https://deskgram.net/explore/tags/турецкийпрованс

Кошка Ш.
01.11.2018, 08:08
Вот да. Это Испарта, как я понимаю? Мне кажется, там почва подходящая. Плюс режут ее постоянно. Видимо, такое стечение факторов, что узколистная лаванда растет такой крупной. Там, кстати, еще и розы выращивают на лукум и масло.
Вообще, как я помню из увлечения парфюмами, все же ценится лаванда французская. Там еще есть разделение - самое дорогое масло из узколистной, далее из лаванды спика и лавандиновое из гибрида узколистной и спика. Плюс еще миллион линалил ацетатов, линалолов и прочей ерунды, которая в букете даст ту самую лаванду.

СаДом
01.11.2018, 10:12
Что бы просмотреть надо обязательно регистрироваться? Интересно просто глянуть:oops: Реально там сканы журналов 1983, например, года:wink:Не только регистрироваться, но еще торрент клиент установить. Других мест, где лежит в свободном доступе - не знаю. Если что, кинозал - лучший склад сериалов и кинофильмов счас, рутрекер переплюнул давно. Раздел "библиотека" тоже очень хороший.
папа вырезал наиболее полезные на его взгляд статьи и клеил их на альбомные листы. Затем из этих альбомных листов в переплётной мастерской сделали пять толстеньких книг. Они до сих пор у нас лежат на даче, и я их даже иногда просматриваю...:roll:Если интересно, могу разобраться и подробно расписать, как вырезать pdf странички из документа в электронном виде (давненько делал, помню только, что там несложно).
И можно собирать отдельные статьи по папками на компьютере, экономя уже место на компьютере. Более того, их можно держать в "облаке", обращаясь к нужным статьям из любого места, хоть из отпуска на турецком побережье, или на даче со смартфона :wink:

Кошка Ш.
01.11.2018, 10:15
Evernote хорош в этом плане.

OlGaj
01.11.2018, 10:34
А у нас в доме газовые счетчики начали устанавливать (к выборам готовятся, наверное). Газ отключили. Когда включат не известно. Сказали, что пока во все квартиры не поставят счетчики, не включат. Мама моя через два дома живет - газа нет уже больше недели. Это у всех так?

СаДом
01.11.2018, 10:51
Это у всех так?Нет. Я бы тогда индукционную печь не весной (как планировал - на дачу), а сейчас купил бы.
Даже не слышал, наверно отдельно по районам.

OlGaj
01.11.2018, 11:00
Привезла с дачи индукционную. На нее не всякая посуда подходит. В хозяйстве 5 сковородок, но не одна не подходит ей. Купить еще одну - дорого (жаба давит), но видимо придется.

lebedi
01.11.2018, 18:51
У нас года два назад устанавливали газовые счётчики всем желающим (бесплатно, естессно) - "аттракцион невиданной щедрости" продлился пару дней:smile: В нашем районе счётчиков хватило жителям нескольких домов, да и то установили тем, кто в этот день был дома...:pardon:

ксюшаня
01.11.2018, 20:38
Весь глянец, переборку от книг, техническую литературу отвезли в городскую библиотеку и дом престарелых. Радости было- выше облаков. Я не знаю, как в других местах, у нас это было очень модно. Даже надписи библиотекари делали на журналах, книгах: передано в дар таким-то, сяким-то.

СветаЯ
02.11.2018, 01:00
Привезла с дачи индукционную. Купить еще одну - дорого (жаба давит), но видимо придется.
У нас на даче перебои напряжения,а индукционная такое не любит. Моя индукц.плита уже работает намного хуже после этих перепадов,а когда было 160в вобще не хотела работать.Приходилось доставать старую.
Индукционная посуда ,сковородки и кастрюльки самые дорогие из всех.
А газ включат.В нашем городе очень многие дома установили бесплатные счетчики, в первую очередь ставили в те дома,где есть калонки газовые. А если человек сам установил, то там какие-то компенсации предусмотрены.
Сейчас ставят в остальные дома,бесплатно,быстро. Закон в Раде приняли, что газовщики не могут поставить общедомовой счетчик ( газовым службам выгодно было один поставить )
Индивидуальные всем поставят до 1 января 2021 г.

утя
02.11.2018, 09:41
Моя переносная индукционка-Скарлет отлично принимает банальный чугун. И подошли практически все кастрюльки, кроме наикрутейшей) Раньше запасали макароны и соль, сегодня резервируемся таким образом.
Делаем ремонт и есть большое желание послать, скуззи, этих газовщиков подальше и поставить электро-плиту. В городе качество газа катастрофически хуже того, что в селе в трубах.

стелла
02.11.2018, 18:01
А у нас в доме газовые счетчики начали устанавливать (к выборам готовятся, наверное). Газ отключили. Когда включат не известно. Сказали, что пока во все квартиры не поставят счетчики, не включат. Мама моя через два дома живет - газа нет уже больше недели. Это у всех так?

У нас 17 ноября проверяли документы на колонки, из-за того что у многих не было на руках актов ввода в эксплуатацию, отключили газ во всем доме на 4 дня, затем подключали отдельно каждый стояк с условием :
1. План схема от печника
2. Газоанализатор
3. 987-00 грн. наличными , газовой конторе за установку нашей колонки ( стоит 14 лет).

В двух стояках до сих пор нет газа, хозяйка 2 квартир, никого не пускает в квартиру. Когда включат никто не знает.

СветаЯ
02.11.2018, 19:42
Стелла так в дома с газовыми калонками до 2016 всем делали бесплатно , говорили, что потом будете мол сами платить. Поэтому пришлось народу пустить газовщиков и поставить за счет конторы, так как счетчики все равно установят всем. И в обычных домах до 21 года бесплатно,потом за наш счет.

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Моя переносная индукционка-Скарлет отлично принимает банальный чугун. И подошли практически все кастрюльки, кроме наикрутейшей) Раньше запасали макароны и соль, сегодня резервируемся таким образом.

Утя подходит посуда с ферромагнитным или металлическим слоем ,если магнит к донышку пристает,значит подойдет на индукцию. Обычно это современная посуда. Но есть,конечно и всякие там с медным дном ,они дорогие,но индукционная их "не видит"

OlGaj
02.11.2018, 21:08
с условием :
1. План схема от печника
2. Газоанализатор
3. 987-00 грн. наличными , газовой конторе за установку нашей колонки ( стоит 14 лет). Все условия у них направлены на одно - за шоб еще содрать.

steelbeast
03.11.2018, 00:30
, затем подключали отдельно каждый стояк с условием :
2. Газоанализатор

Очень нужная вещь, особенно в моем случае. Не знаю из-за чего, скорее всего от сильного ветра в определенном направлении, но у меня у колонки, а у соседа у котла, часто бывает обратная тяга. У нас газовщики потребовали установить определенную модель, но она достаточно бюджетная, идет и на утечку газа, и на СО. Мы поставили и очень довольны, срабатывал уже неоднократно, при том один раз была и утечка газа из-за прохудившейся прокладки. Дай Бог, чтобы он никогда не срабатывал, но это такая сфера, где лучше перебдеть, чем недобдеть.

стелла
03.11.2018, 08:02
Очень нужная вещь, особенно в моем случае. Не знаю из-за чего, скорее всего от сильного ветра в определенном направлении, но у меня у колонки, а у соседа у котла, часто бывает обратная тяга. У нас газовщики потребовали установить определенную модель, но она достаточно бюджетная, идет и на утечку газа, и на СО. Мы поставили и очень довольны, срабатывал уже неоднократно, при том один раз была и утечка газа из-за прохудившейся прокладки. Дай Бог, чтобы он никогда не срабатывал, но это такая сфера, где лучше перебдеть, чем недобдеть.

С этим я полностью согласна , но очень странно в некоторых квартирах колонки старые, львовские, которые на ладан дышат, которые не выключают так как больше уже не загорится все ок. И труба газовая в парадном залеплена пластилином тоже газовщиков не беспокоит.

А счетчики на газ нам давно поставили и замечаний к колонкам тогда не было, видимо сейчас пришел кризис-менеджер и нашел способ поправить финансовое положение.

steelbeast
03.11.2018, 14:54
А счетчики на газ нам давно поставили и замечаний к колонкам тогда не было, видимо сейчас пришел кризис-менеджер и нашел способ поправить финансовое положение.

Мне кажется, что у них это хронически, что нибудь выдумывать, где бы денег срубить и не работать.

Нина_И
07.11.2018, 11:03
Вчора по наводці друзів купила пахлаву в "Хайтармі" на Либідській. ВАУ! Справжня! Кримсько-татарська! Сьогодні пригостила колег на роботі. Один співробітник, перед тим, як смакувати, почав розповідати, що найсмачнішу він їв один раз там-то... Коротше - пахлава зачотна! В обідню перерву посилають мене туди ще!

Лешик
07.11.2018, 20:01
Оксізін, всі "аромати": від котячих до взуттєвих. По інструкціїї або трішки більше. Через добу вже є результат.

Купила специально для любимых босоножек с закрытым носком. И разводила, и чистый лила - нифига, увы. Уже неделю химичу.

язичник
07.11.2018, 20:07
Купила специально для любимых босоножек с закрытым носком. И разводила, и чистый лила - нифига, увы. Уже неделю химичу.
Можна спробувати обробити Клотримазолом- на тривалий час вбиває малою кількістю будь-які грибки у взутті і на ногах

Лешик
07.11.2018, 20:09
Делаем ремонт и есть большое желание послать, скуззи, этих газовщиков подальше и поставить электро-плиту.

А пуркуа бы и не па? Раньше была разница в стоимости электричества для домов с электроплитами и остальных. Сейчас все равны. Так почему бы не отказаться от газа совсем? Современные плиты такие же быстрые на разогрев, особенно индукционные. А проблем и опасностей в разы меньше.

У нас стоит не полностью индукционная: 2 конфорки с края - индукция, 2 дальние - обычные. Очень удобно: 1- не надо было менять всю посуду сразу, 2- кроме того маленькие турочки для кофе (или кружки с малым диаметром дна) индукцией не всегда распознаются (хотя магнитяться), 3- плита с края почти не нагревается: и сам не обожжешься, и дети в безопасности, если схватятся

утя
07.11.2018, 20:13
Скорее всего продавец хранил неправильно, мож пляшечка на солнце попала. Я стараюсь весной свеженький прихватить.

lebedi
07.11.2018, 20:29
Соду питьевую насыпать прямо в босоножки, босоножки положить в полиэтиленовый пакет, пакет постараться герметично закрыть. И пусть стоит пару суток.
У меня сын бегом увлекался, беговые кроссовки таким вот способом удавалось аромата лишить.

viol
08.11.2018, 12:09
Так почему бы не отказаться от газа совсем

Могут быть сложности с проводкой. В старых домах она не рассчитана такую мощность.
И электроплита тоже не всегда хорошо. У дочки на прошлой неделе днем не было электричества с 9 до 16, отключили без предупреждения. Пришлось дедушке (хорошо что живут рядом) брать туристическую газовую печку с баллончиками и идти внука спасать - ни приготовить, ни разогреть.

iiiiaaaa
08.11.2018, 22:56
Могут быть сложности с проводкой. В старых домах она не рассчитана такую мощность.
И электроплита тоже не всегда хорошо. У дочки на прошлой неделе днем не было электричества с 9 до 16, отключили без предупреждения. Пришлось дедушке (хорошо что живут рядом) брать туристическую газовую печку с баллончиками и идти внука спасать - ни приготовить, ни разогреть.
Для таких случаев нужно иметь свою туристическую горелку с балоном :smile:
Дедушка - наш человек:Bravo:

СаДом
09.11.2018, 08:17
Могут быть сложности с проводкой. В старых домах она не рассчитана такую мощность.Чаще всего проблема не в этом.
Советский холодильник, советский утюг + 100 и 75 ваттные лампочки в каждую комнату - тянуло не меньше.
В современном доме будет больше, если одновременно включаешь несколько "утюгов" - кондиционер, микроволновку, бойлер, стиралку, электроплитку. То есть достаточно одновременно не включать.

Но. Проблема скорей не в проводке конкретно в домах, проблема в магистральной проводке.
Как только все перейдут на электроплитки, тут то и наступит трындец, если это не современная магистраль, расчитанная на такую мощность, а если старая, естественно не расчитана.

lebedi
09.11.2018, 08:23
Когда у нас были веерные отключения электричества (лет 20-25 назад), мне знакомая рассказывала, как она бутылочку с молочной смесью для дочки на батарее разогревала...:sad:
А туристическая печка - это веСЧ!:good:
Я вот даже подумала, что надо бы её с дачи привезти - мало ли, вдруг зимой понадобится (т-т-т):twisted:

Moonvalley
11.11.2018, 20:25
Ура! :Yahoo!: В п'ятницю писала радіодиктант національної єдності, сьогодні оприлюднили текст - у мене жодної помилки! :cool: :Yahoo!: Нарешті, вперше за три роки! Але цьогоріч і справді текст був легшим, не було різних складних за написанням слів...
Правда, не знаю, чи попаду в списки, бо на фото трохи зле видно і додивилась, що якась ніби рисочка є, яку можна сприйняти за розділовий знак... Нічого, для себе знаю! :cool: :oops:
ПиСи. Я просто підпрацьовую трохи коректором газети (виправляю помилки), тому для мене це важливо ще й з цієї сторони. :oops:

OlGaj
19.11.2018, 10:39
Не знаю к какой темке это относиться.
Спрошу тут.
Кто-нибудь использовал шарики для стиральной машины?

Лешик
20.11.2018, 12:42
Не знаю к какой темке это относиться.
Спрошу тут.
Кто-нибудь использовал шарики для стиральной машины?

Ну да, всегда стараюсь пользоваться. Без них сложнее потом пуховые вещи в порядок приводить

Ажен
27.11.2018, 19:20
добрый вечер7 пока не нашла нужную тему, закину сюда то, что попалось в мордокниге: https://lifedeeper.ru/post/1798-10-vazhnyh-pravil-obshhenija-s-postarevshimi-roditeljami/?fbclid=IwAR306pRWVzNsyBzzwGa94On6e0AJMwmLVDitv3KC-MXsPjy9HnJBi39BfAk

утя
27.11.2018, 21:43
У .него книга "Мама не горюй" есть. Там все подробненько

Almargo
28.11.2018, 12:53
а я... посеяла сегодня левизию, камнеломки и пепино. Под солнышко и хорошее настроение)

Снежкаzp
30.11.2018, 11:30
Неделю тому задала себе вопрос - что с "Огородником" делать? Остались на антресолях за несколько лет.... С книгами расстаться просто так не могу:pardon: Я имею ввиду выбросить или сжечь.
С журналами проще, но отвезти на дачу и сжечь, не выход- они глянцевые, запах будет:%), остается в макулатуру...когда дойдет до них черед:crazy:

Ой, как здорово что о соседе прочла! Это выход- соседка уже несколько лет забыть не может, что вскрыв ее домик в очередной раз, вынесли "Приусадебное хозяйство" за несколько лет!:D Презентую ей, как компенсацию:ROFL:
А мы лишние книги и журналы отнесли в нашу местную библиотеку, по словам девушек-работниц, у них есть "подшефные" сельские библиотеки, так что берут любые книги.

Сынуля
30.11.2018, 15:05
Давно хотела спросить, да все недосуг. Это кто? Лиана классная, ее сажают двух цветов, а смотрится как один :vo:
А второй прикольный и кустик и цветы. Поняли да? Турция. :]
Если не туда тыцнула, перенесите плиз!

http://i.piccy.info/i9/ce87fa80fd39175bae7a0afaeef0bb01/1543578745/44081/1186676/20180915_095911_resized_500.jpg (http://piccy.info/view3/12806047/1d93bf99ca8e90da1a7acf4aab881031/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-30-13-03/i9-12806047/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-30-13-03/i9-12806047/281x500-r)http://i.piccy.info/i9/0e7496855abc472d670c8d6033314a68/1543578873/52011/1186676/20180913_092653_resized_500.jpg (http://piccy.info/view3/12806054/39103d2e736a1d6e7d5895f0ffd706e5/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-30-13-03/i9-12806054/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-30-13-03/i9-12806054/281x500-r)http://i.piccy.info/i9/323b15b1eb7b900bd1b87a1b081f2e35/1543578915/44928/1186676/20180913_092645_resized_500.jpg (http://piccy.info/view3/12806056/2a73dfaa21c0b96a480d91f8e66f8dbe/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-30-13-03/i9-12806056/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-30-13-03/i9-12806056/281x500-r)

Elly
30.11.2018, 15:08
Если не туда тыцнула, перенесите плиз!

Наталья, и это тоже перенести? :ROFL: :friends:

Сынуля
30.11.2018, 15:18
Наталья, и это тоже перенести? :ROFL: :friends:

:pardon:

Trimble
30.11.2018, 15:42
Давно хотела спросить, да все недосуг. Это кто?
На первой фотке разве не бугенвиллия? на второй Каллистемон https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%BC%D0%BE%D0%BD

VARIKA
05.12.2018, 10:19
читаю в некоторых темах сообщения спамеров и разносчиков рекламы, блин, ну так и видится:
Курсы по разносу рекламы на форумах.
1) зарегистрируйтесь
2) напишите в нескольких темах сочувствующие сообщения, постарайтесь втереться в доверие.
3) ненавязчиво втулите рекламу: упомяните типа о вашем опыте или напишите ее в подписи.
Фууууу, противно :bad::bad::bad:

jozaf
05.12.2018, 10:32
:oops: и мне....не нравится! И, да простят меня модераторы, я сразу "жалуюсь"...Почему? Ощущение.... как гость пришел в гостеприимный дом, где его готовы принять с его горестями и радостями, а он норовит украдкой оставить свой "мусор" где попало...

СаДом
05.12.2018, 10:56
За это деньги платят, пускай и небольшие.
Я вообще подозреваю, (сорри, дамы :D) что этим занимаются в декретном отпуске в основном. Ну или по болезни невыходящие.
Если хочется гривну дополнительную заработать и нет возможности из дому выйти, что делать?
Хорошо, когда профессия - дизайнер, программист, переводчик. Жена двоюродного брата даже бухгалтером по удаленке умудрялась работать (курьеры туда-сюда документы таскали).
А если ничего такого? Ну, можно на какой-нибудь интернет магазин работать, ну а самое дно - спамером, почему нет? Не самый худший способ заработать на жизнь.
Так что я спокойно отношусь, как и к раздатчикам рекламы в переходах - но никогда рекламу не беру :D

jozaf
05.12.2018, 11:08
Ну если так, то.. может быть....
Но все же "в открытую" приемлю лучше, чем "изподтишка":pardon:
Коме того- правила есть правила, их выполнение должно быть обязательно для всех. Всегда, во всем. Или менять правила (законы). Тогда и жизнь вокруг будет хорошей! :smile:

VARIKA
05.12.2018, 11:23
За это деньги платят, пускай и небольшие.
...
это я знаю,
просто эта однообразная манера :fool::fool::fool:
- здравствуйте, девочки, случайно как-то купила то-то там-то, такое хорошее, сама удивляюсь, как повезло... и ссылка

Инженерр
05.12.2018, 11:25
Так что я спокойно отношусь, как и к раздатчикам рекламы в переходах - но никогда рекламу не беру

А про дворников, которые заметают разбросанные спамером бумажки вы забыли?

СаДом
05.12.2018, 12:06
А про дворников, которые заметают разбросанные спамером бумажки вы забыли?Помню и рекламу на асфальте накрашенную через трафаретку, и банковских работников, регулярно предлагающих по телефону кредит. И орущие динамики в день очередного "открытия супер-пупер лучшего магазина", как раз обычно в субботу-воскресенье, когда все гуляют - голова раскалывается.
Это капитализм, люди работают на зарплату и не нарушают закон (на самом деле - или они так считают, но раз никто не наказывает, значит правильно считают). Замечу - закон, а не правила, принятые где-либо, например, на нашем форуме или условно - дворе.
А прибавочную стоимость, то есть прибыль, получают даже не они.
В погоне за прибылью вообще человечность многие теряют. Они же не нарушают закон, не? Значит всё.

В принципе, есть реальный способ борьбы со спамом в реале - не брать рекламу принципиально, не слушать банковских работников по телефону, если это вам не нужно, не подходить к магазину с шариками и орущими динамиками. Никому не нужна бесполезная реклама - на них не будут тратить ресурсы, законы рынка. Но, видимо, это всё-таки работает, даже спам на форуме, если оставить. В последнем случае скорей - для рейтинга в поисковиках, где важен счетчик упоминаний. Или вы думали они всерьез расчитывают, что кто-то туда пойдет по их наводке?
Так что дружно докладываем модератору через кнопочку, что спам - сам стараюсь так делать. Чтобы это было в итоге неэффективно.
это я знаю,
просто эта однообразная манера :fool::fool::fool:Как платят, так и спамят, видимо так.

Almargo
05.12.2018, 12:36
мне мама собирает всю рекламу, которая к ней приходит - и все дружно идет в камин и компост)) Далеко не все печатают с лакированием и на плотной мелованной бумаге. Так что с бумажками я нашла, что делать

lebedi
06.12.2018, 15:07
Вчера достала из почтового ящика такую вот... гм... рекламу:
https://a.radikal.ru/a30/1812/50/a1c6bf890126t.jpg (https://a.radikal.ru/a30/1812/50/a1c6bf890126.jpg)

Кажется, у нас по этому адресу продуктовый магазин находится.
Но вот этот "закос" от стремления "вписаться" в объявленное военное положение со своим "бесплатным талоном на продукты" как-то напряг...:%)

desatka
06.12.2018, 15:10
Но вот этот "закос" от стремления "вписаться" в объявленное военное положение

Считают паникёров и пенсионерв. Кто записался - тех будут активно обрабатывать и запугивать:twisted:

lebedi
06.12.2018, 15:18
Считают паникёров и пенсионерв. Кто записался - тех будут активно обрабатывать и запугивать:twisted:

Неее, "нас не заманишь сосиской мясистой, хоть и бесплатною будет она...":smile:
Наша юность прошла во времена перестройки, поэтому мы знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке ( "...а бесплатная музыка - только на Барабашке", - добавляют харьковчане:D)
"Барабашка" - это огромный ТЦ им. Академика Барабашова

Лешик
09.12.2018, 12:50
Неее, "нас не заманишь сосиской мясистой, хоть и бесплатною будет она...":smile:
Наша юность прошла во времена перестройки, поэтому мы знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке ( "...а бесплатная музыка - только на Барабашке", - добавляют харьковчане:D)
"Барабашка" - это огромный ТЦ им. Академика Барабашова

К сожалению, не все харьковчане Вас поддержат. Как пошла инфо о военном положении, все обменники Харькова накрыло, доллар подскочил выше, чем где-л ещё, и исчез. А потом началась массовая скупка соли, сахара, муки и пр. Даже нас, далеко от Харькова (но много друзей-знакомых оттуда), волной паники окатило. Но... как сказал муж: зато теперь все с гречкой, и за гречку их не купишь на выборах :D

Держитесь! Приятно услышать разумный голос:Rose:

=marina=
09.12.2018, 17:03
К сожалению, не все харьковчане Вас поддержат. Как пошла инфо о военном положении, все обменники Харькова накрыло, доллар подскочил выше, чем где-л ещё, и исчез. А потом началась массовая скупка соли, сахара, муки и пр. ...
Первый раз слышу. :D В магазинах ажиотажа не наблюдала. Про "все" обменники....слухи это все. Кому-то выгодно.

СаДом
09.12.2018, 18:13
Никакого ажиотажа, никаких очередей в ЗП не наблюдал.
Не, конечно, в обменниках поднялся резко курс - ну так то стандартная процедура - нажиться барыгам при любом кипише.
А еще все предприятия в тот же день попросили друг у друга погасить дебетовую задолженность. Это опасная вещь на самом деле, опасней чем очереди в обменниках, но вроде обошлось.
Счас опять возникают проблемы с кадрами, и так работать некому, а военкоматы вынуждают работников разбегаться на восток или запад.
так что все путем, как обычно, идем верным курсом. А гривну обвалят, когда прикажут, для нас это будет в любом случае неожиданно. Но не в этом году :twisted:
Всё вышеперчисленное - констатация ситуации без цели политически окрасить или давать оценку правительству :D

Сынуля
09.12.2018, 18:16
У нас ВП нет, а доллар рванул сразу после объявления. Подержался недельку и все, как был до объявления. Это явно чьи то игрища.:twisted:

ксюшаня
09.12.2018, 18:23
:D Военное положение, курс доллара, преступность, политические колебаний.... Из зоны АТО выезжать страшно! :D

lebedi
09.12.2018, 18:37
К сожалению, не все харьковчане Вас поддержат. Как пошла инфо о военном положении, все обменники Харькова накрыло, доллар подскочил выше, чем где-л ещё, и исчез. А потом началась массовая скупка соли, сахара, муки и пр. Даже нас, далеко от Харькова (но много друзей-знакомых оттуда), волной паники окатило. Но... как сказал муж: зато теперь все с гречкой, и за гречку их не купишь на выборах :D

Держитесь! Приятно услышать разумный голос:Rose:
Скорее всего, скупка соли и проч. - единичные случаи. По крайней мере, я в близлежащих супермаркетах никакого ажиотажа не наблюдала:pardon:
Доллар подорожал, это да. И в кое-каких обменках его нет. Наверное, решили попридержать - ждут, пока вырастет до 40:wink:

Red
09.12.2018, 19:21
Наша юность прошла во времена перестройки, поэтому мы знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Это в идеале. А в жизни все по-другому. В бытность мером Киев Лени-Космоса, на пером этапе он давал пенсионерам по 100 грн. к пенсии. Так моя свекровь, скрестив руки на груди, и вещая безаппеляционным менторским тоном сообщала:"Голосувати буду тільки за Льоню, бо він по 100гривнів дає. І знати нічого не хочу".
При этом она ходила в обуви Ессо и RIEKER, купленной нами. Со стиральной машиной-автомат и др. новой бытовой техникой. Но 100 грн. не хватало. Господи, прости.

утя
09.12.2018, 20:02
Аналогичная ситуация. На таких бабушках "Лёня" в мерию въехал. Объяснять-говорить было без толку. ЭККО и техника в наличии естественно)
А сейчас - так это не я, это Лена просила с первого парадного. Боюсь, эти "Лены" до сих пор в "засаде" сидят, чьих-то "100 гривен" ждут.

MAMAIKA
09.12.2018, 20:07
[QUOTE=Сынуля прикольный и кустик и цветы. Поняли да? Турция. :[/QUOTE]

Наталя. Вот этот самый видела в Швейцарии. Даже мусор с семенами пригребла. Ну как прийти мимо того, что валяется под ногами?! Не проросли. Одна только семка проросла: что-то хвойное (правда не верится, что перезимует на даче).

Сынуля
10.12.2018, 12:37
Не, на даче точно загнется. Это же южное.
Лиана бугенвилия, а кустик каллистемон. В Швейцарии конечно может расти, я там много чего интересного видела. Но там тепло.