PDA

Просмотр полной версии : Теревенi 2019

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Бойківчанин
04.02.2018, 22:14
Табак и особенно пиво - два самых страшных врага Свободы. Именно они делают Свободных Граждан беспомощными послушными зомби

Слава Богу! війн через них не було,ніби,а от через жінку--багато!!! Ось перший наркотик:good:

Мусорный Ветер
04.02.2018, 22:22
Ричард Фейнман сделал атомную бомбу. По крайней мере, состоял в группе учёных, которые трудились во имя этой цели в 44-х годах в Лос-Аламосе. Лауреат премии Нобеля. Занимает почетное место среди отцов квантовой физики. После того, как вышел из сильнейшей закурки, заимел Нобелевскую Премию за собственноручно созданную теорию квантовой электродинамики. Так же поделился своими опытами с кетамином и марихуаной в известнейшем произведении «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!».кстати одна из его замечательнейших фраз «Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем занимаетесь, — вы шарлатан» полностью совпадает с моим мировоззрением - Мир предельно прост и все кто пытаются высосать из пальца какие либо "сложности" - шарлатаны :wink:

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

Слава Богу! війн через них не було,ніби,а от через жінку--багато!!! Ось перший наркотик:good: :shock: Так ШО? Бросаем? Завтра или с понедельника? :wink:

Red
04.02.2018, 22:25
війн через них не було,а от через жінку--багато!!! Ось перший наркотик:good:
Все зло от женщин:D
Бог создал женщину, чтобы мужчина не сдох от счастья!
Как-то так.:Yahoo!:

desatka
04.02.2018, 22:31
"Ричард Фейнман сделал атомную бомбу. Лауреат премии Нобеля. Занимает почетное место среди отцов квантовой физики. После того, как вышел из сильнейшей закурки, заимел Нобелевскую Премию"

У меня в подъезде в двух квартирах продажа шла. На лестнице одни нобелевские лауреаты сидели.. вернее валялись, большая ценность для государства :smile:

Мусорный Ветер
04.02.2018, 22:40
А это ж не факт что там маковой соломой не торговали. Трамадолом торгуют в каждой аптеке. А Янковский когда построил СтиролБиоФарм аптеку открыл в лесу. В лесу, Карл!!! :ROFL: Кстати построен этот цех в прямом смысле слова на ртути. Там ртуть везде внутри фундамента, под фундаментом ну вообще - везде. Это не помешало СтиролБиоФарму поучить кучу европейских сертификатов. Бабло побеждает зло!

Moonvalley
04.02.2018, 22:55
Оба родителя - биологи с учеными степенями. Уверяли в точь, как мой папа, что это "безвредные" виды конопли, не пригодные для получения наркотических веществ.

Колись по новинах показували сюжет про ненаркотичні види конопедь як дуже перспективну луб'яну культуру. Щось типу цього (http://a7d.com.ua/plants/14427-nenarkotichn-konopl-perspektivi-zastosuvannya.html).

А ми колись на практиці ботанічній були на Лисій горі в Києві, там конопля як бур'ян росла... Наші хлопці пересміхувались, а я тоді навіть і не зрозуміла, чого. :crazy:

Gusenitsa
04.02.2018, 22:56
Слава Богу! війн через них не було,ніби,а от через жінку--багато!!! .....
Та дааа... Шерше ля фам! :crazy:
Не чорна хмара з синього моря наступала, то виступала Мотря з Карпом з-за своєї хати до тину. Не сиза хмара над дібровою вставала, то наближалася до тину стара видроока Кайдашиха, а за нею вибігла з хати Мелашка з Лавріном, а за ними повибігали всі діти. Дві сім'ї, як дві чорні хмарі, наближались одна до другої, сумно й понуро.

desatka
04.02.2018, 23:11
А это ж не факт что там маковой соломой не торговали.

Запах, Карл. Маковая соломка тоже была, но всё ж..

Из всех моих знакомых, кто регулярно по молодости употреблял, большинство сознательно отказались, по соображениям, что "превращаюсь в овощ, не могу решит простейшую жизненную задачу типа выйти из дома в магазин и купить всё, что нужно". Опять же их аргумент - хорошо, что дорого и незаконно, несмотря на доступность.

Gusenitsa
04.02.2018, 23:24
.....Из всех моих знакомых, кто регулярно по молодости употреблял, большинство сознательно отказались......
Ого! Я что-то пропустила? Ира, я так понимаю, мы одного поколения. Но я не знаю таких людей!
Из всего мальшического студенческого коллектива (19 чел), к третьему курсу обычный (ого, дожились, уже уточнять надо) табак курили только двое! Все остальные 17 - бросили! После пятого курса курил только один! :smile:

lebedi
04.02.2018, 23:39
Я школу в 1987 г окончила, юные годы в эпоху перестройки...
В 1985 поехала в Ленинград, пошли смотреть, как мосты разводят под покровом белой ночи:smile:
А на набережной... Мамадарахая! Столько неформалов на тот момент в родном Харькове ещё не расплодилось, сколько я в ту ночь увидела.:D
В 1987 г поехала поступать в Москву и каждый день приезжала на Арбат - в то время даже созерцание обитающих там панков-хиппи-металлистов-рокеров вызывало чувство какой-то внутренней свободы, что ли...

Мусорный Ветер
05.02.2018, 07:24
Аха! В 1985 я попал в Узбекистан где и познакомился собственно с тюльпанами. А Друг Бил в Ленинрад, так он писал какие там ништряки творяться. Ну и в этот же период мы Днепропетровск считали наркоманским городом, а они Донецк бычьим-синим. Сереотипы однако... Хотя... Вот первым кого я встретил переехав на Троещину - был наркоманюга :smile:

Iris_ka
05.02.2018, 08:04
У меня недалеко от дома, где живу продают наркоту. Шприцы валяются везде, шага ступить невозможно. Полиция и в засаде сидела, и облавы делала, но говорят, что так и не нашли кто распространяет. А мне кажет ся все жители микрорайона догадываются, кто этим занимается. В подьезде заставала обколотых, когда идешь вечером в сумерках, то неприятно и страшно ходить мимо них.

Кошка Ш.
05.02.2018, 08:30
Я Вам секрет открою - отлично полиция знает, кто наркоту распространяет и кто в городе крупный дилер. :) Именно поэтому я за легализацию, как только это дело начнут продавать в аптеках, сразу упадет криминализация и активное распространение.

did_Panas
05.02.2018, 09:13
Именно поэтому я за легализацию, как только это дело начнут продавать в аптеках, сразу упадет криминализация и активное распространение.

І що...?
Гроші від реалізації наркотиків підуть в кишені власників аптек(частково в бюджет країни, до нас вони точно не вернуться у вигляді збільшених зарплат, пенсій і т.п.), а власне, наркоманів(а це можуть бути наші діти і внуки) стане на порядок більше.
Чи Ви мислите по принципу - "запретньій плод слаще", а як його дозволять, то і інтерес до нього пропаде.

Кошка Ш.
05.02.2018, 09:36
Именно так и мыслю. И, как подсказывает опыт других стран - так и будет. Если часть наркотических веществ будут в открытом доступе, уже никакой добрый старший друг, крутящийся около школы, ребенка не соблазнит втихаря попробовать.
А сейчас куда идут "гроши от реализации"? Дилерам, которые не гнушаются наркоту школьникам барыжить и ментам, которые их покрывают. Вам это больше нравится, чем доход владельцев аптек?
Это как с оружием - противники орут, что "все всех перестреляют". Как будто сейчас перестрелок нет. А разрешенный короткоствол и право на защиту своей недвижимости сильно уравняет гражданина с упырем, который безнаказанно лезет туда, куда не просят.

desatka
05.02.2018, 10:17
Ого! Я что-то пропустила? Ира, я так понимаю, мы одного поколения.

Я в те времена тусила со студентами-медиками. Муж-стоматолог и отец-препод в медвузе :D. Отец ни-ни, за найденные 5$ у брата был дикий скандал "из-за тебя в тюрьму сяду!". А среди друзей мужа на раз-два было всё до герыча. Одна компания, много интересного. Сейчас смотрю на этих людей, кто удержался имеют частные клиники, в телевизоре регулярно на ток-шоу появляются, а кто не смог - просто исчезли с горизонта.
Аналогично в другом поколении. Дочь закончила известный универ, рассказывает, что предлагают всем, пробует большинство, подсаживаются на регулярное употребление примерно 25% не ради кайфа, а чтобы снять напряжение. А потом сходят, так как напряжение снимается вместе с интеллектуальными способностями. И всё очень чётко делится на три части - те, кто никогда по убеждениям, те, кто пробовал но не остался и те, кто принял в жизнь на постоянно. И вот те, кто принял на постоянно исчезают с горизонта, в смысле живы, но тусят со странными компаниями, живут на копейки.

Согласно с тем, что это Свобода, но это такая трошки манипулятивная и лукавая Свобода, в которой в фильмах люди под канабисом показываются такими весёлыми и счастливыми, но никто и не показывает то, какой может навалиться жёсткий депресняк, как сильно могут расслабиться мышцы до неспособности удерживать продукты жизнедеятельности. Никто не говорит о стыде, о сердечной недостаточности и о многом другом не очень приятном.

немножко юмора :wink:

клетки марихуаны под микроскопом
https://c.radikal.ru/c39/1802/77/a031d924c8dft.jpg (https://c.radikal.ru/c39/1802/77/a031d924c8df.jpg)

Gusenitsa
05.02.2018, 10:32
...Согласно с тем, что это Свобода....
Не знаю, Ира! :pardon:
Мне непонятно, что это за Свобода....
Скорее, подмена понятий. :pardon:
Я так думаю...

desatka
05.02.2018, 10:49
Мне непонятно, что это за Свобода....

Вот и я о том же.. множество поколений оттачивало умение жить и передавать полезные навыки поведения своим детям. А сейчас вижу, что детям предоставляется "свобода" узнать жизнь самостоятельно с разных сторон, с опасных в том числе. Плохо это или нет не знаю, возможно эволюционно это правильно, сильные выживут и приспособятся.

Gusenitsa
05.02.2018, 11:01
.... А сейчас вижу, что детям предоставляется "свобода" узнать жизнь самостоятельно с разных сторон.....
Манипуляции несформировавшимися личностями...
Технологии уничтожения, заложенные в подсознании. :pardon:
Окно Овертона.

Elly
05.02.2018, 11:18
Трамадол даже не в каждой аптеке есть, свобода бухать до усрачки и курить это несколько не та свобода, подмена понятий и разница в ментальности в зависимости от местности воспитания- проживания. Гена, прекращай нести пургу

Red
05.02.2018, 12:37
Не все однозначно с легализацией марихуаны. Этому должна сопутствовать просветительская работа. Но кто ее будет вести? И кто из мОлодежи прислушается.
Папа рассказывал как происходит подсаживание на наркоту. Классическая схема.
Его личный опыт. Конец 50-х. Выпускной курс в морском военно-интендантском училище в Калининграде. Через уже подсаженных и просто в местах скопления курсантов, а в то время там было еще летное училище, поступают предложения оттянуться. Предложения сразу тяжелые. Кокаин и герыч.
Курсанты, которые не ухом ни рылом в то время не слышали о наркотиках, пробуют поголовно. Так формируется сеть сбыта. Курсанты-выпускники - это северный флот. А много ли развлечений на северном флоте. Зарплата сразу неплохая по тем временам + многие сразу же становятся интендантами. А это материальные ценности.
Папа говорил, что едва хватило сил соскочить. Были люди более слабые, а также менее склонные к анализу происходящего. Итог ясен.
Прошли десятилетия схема не поменялась, только омолодился круг вовлекаемых. Мы рассуждаем с позиций достаточно просвещенных людей. Но есть еще, прости Господи, биомасса, которая обладает низким уровнем развития. Имея дачу-дом в райцентре приходится видеть, как подростки и молодежь проводит время. Это алкоголь и наркота. А потом ночные гонки на машинах. А потом кладбище, где половина из вновь похороненных - это молодежь до 26 лет.
И как найти эту грань между безопасным употреблением и дорогой на кладбище?
Среди моего окружения курили сигареты все девушки и почти все юноши. Попробовала и я. Не понравилось. Но будучи человеком, уверенным в себе и не испытывающим необходимости "рисоваться" перед кем-то, курить больше не стала. А сколько таких? Большинство хотело быть как все.

Кошка Ш.
05.02.2018, 12:52
Так и сейчас никто не слушается. На спор, думаю, коробок травы я куплю за полчаса, что-то покрепче часа за 3, элитное дорогое привезут из Киева к вечеру:)
Если легализовать наркоту, то и полиция будет с большим рвением дилеров ловить, кстати. Потому что сейчас полиция в эту дилерскую сеть прекрасно вовлечена.

Плюс существует понятие естественного отбора. Прям вот не легализуем если, то не будет алкоголя и кладбища. Будут.

ЗЫ: Бгг, полезла уточнить синтез амфетамина (помню же, что штука элементарная), первый же сайт с рецептом выдал мне телеграм-бота для покупки готового продукта:)) А Вы говорите - грань.

язичник
05.02.2018, 13:06
Большинство хотело быть как все.
...тобто бездумним стадом:cool:. А на упаковках дозволеної наркоти потрібно малювати домовину з написом ,,Спробуй мене...''

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:03 ----------

полиция будет с большим рвением дилеров ловить, кстати.
...забирати наркоту і самі торгуватимуть, бо вже можна

Gusenitsa
05.02.2018, 13:30
.....Но будучи человеком, уверенным в себе и не испытывающим необходимости "рисоваться" перед кем-то, курить больше не стала. А сколько таких? Большинство хотело быть как все.
Я думаю, что это и есть ответ: быть как все. Зависимость от навязываемых клише.
Язычник правильно сказал - стадо.
То же самое и с татуировками - все делают, значит, и мне надо. Все побежали, и я побежал!
Между прочим, манипулятивные технологии.
Это ли Свобода? Или Возможности? :no:

Кошка Ш.
05.02.2018, 13:30
А сейчас они этого не делают:)) Был у меня в Москве еще знакомый дилер, целый генерал наркоконтроля:)

Викса
05.02.2018, 13:47
Не все однозначно с легализацией марихуаны. Этому должна сопутствовать просветительская работа.
Поддерживаю :friends:. Общество должно доказать свою зрелость и ответственность, прежде чем получить право на ношение оружия и легализацию легких наркотиков.
Посмотрите на страны, в которых и оружие, и марихуана разрешены. Все знают свои гражданские права и обязанности, все законопослушны до такой степени, что без всяких сомнений заложат славного парня из соседней квартиры, который мусор не посортировал. У них правоохранительные органы работают, а если среди ментов и есть крышеватели и драгдиллеры, то это единицы, а не как у нас, где честный мент - исключение.
Если у нас снять запреты на ношения оружия - это будет кошмарный кровавый хаос. Страна в войне, в бедности, люди злы - по причине той же бедности, плохого образования и зависти к соседу, который "до кормушки дорвался" (действительно ли дорвался на взятках к должности или сам рискнул и построил свой бизнес - дело десятое, многие граждане разбираться не станут, они просто тупо ненавидят чужое благополучие).
Мой сосед дядя Леня, собственник маленькой строительной фирмы, называет таких людей "космическим мусором" и считает, что их очень много. Я не думаю, что их больше, чем хороших людей. Но и просто хорошие люди бывают беспечны. Они продают свой голос на выборах за 300 грн., не осознавая его настоящей ценности. Они нарушают правила дорожного движения. Они могут оставить детей дома без взрослых. Они держат на цепи собак, не предполагая, что это является жестоким обращением с любимцем.
Наше гражданское общество слишком молодое для того, чтобы давать ему привилегии. Мы должны начинать с местного самоуправления, с городских проектов (ну вот как прошлой зимой голосовали за проекты в Киеве), с не продажности на выборах и установления более жесткого гражданского контроля за избранными представителями. И вообще активно лоббировать свое право контролировать как можно большее количество "полян". Но для того, чтобы бороться за этот контроль, люди действительно должны выучить и осознать свои конституционные права и обязанности. Стать просвещенными. Понимать причинно-следственные связи своих действий и действий того парня.
Без этого разрешение на оружие можно расценивать как стремление власти зачистить пассионарную часть общества (разрешить мужчинам оружие - часть умрет от огнестрелов, часть сядет на долгий срок; по итогу введут ограничения на гражданские права, например, на свободу собраний). А легализация наркотиков и нынешние неудовлетворительные итоги борьбы с их обращением - удар по молодому поколению.

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Так и сейчас никто не слушается. На спор, думаю, коробок травы я куплю за полчаса, что-то покрепче часа за 3, элитное дорогое привезут из Киева к вечеру:)

И что, это правильно? Наташа, твоего сына тоже ведь соблазняют под школой. Ты нормально к этому относишься?

=marina=
05.02.2018, 13:50
Не нравятся мне ваши слова : стадо, биомасса, естественный отбор... напоминает сами знаете что.

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

Вика, 100%.

Викса
05.02.2018, 13:55
Не нравятся мне ваши слова : стадо, биомасса, естественный отбор... напоминает сами знаете что.

Марина, пока будем продавать голоса на выборах или голосовать за симпатичные фотки и популистические речи, не вглядываясь в декларации, мы и будем биомассой :sad::pardon:

Gusenitsa
05.02.2018, 13:58
Не нравятся мне ваши слова : стадо, биомасса, естественный отбор... напоминает сами знаете что.....
Марина, никому не нравятся!
Но в психологии есть "эффект стада"! :pardon:
Управлять толпой проще, чем индивидуумом!
Просто, чем старше, тем острее чувствуешь, как манипулируют людьми! И, между прочим, довольно здравыми в обычных условиях!
Печально!

СаДом
05.02.2018, 14:05
да расслабтесь
оцените китайский перл. (http://bash.im/quote/448890)
Сам полез проверять - есть такой (https://ru.aliexpress.com/item/Avada-Kedavra-Harry-Potter-Bitch-deer-Watercolor-Art-Soft-Clear-TPU-soft-Case-Cover-For-iPhone/32808561980.html)! :ROFL:

=marina=
05.02.2018, 14:09
А интересно. Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда, по вашему, мы все одно большое стадо? Я - нет, а вы как хотите.:D И все же с естественным отбором перегнули. Согласитесь.

Gusenitsa
05.02.2018, 14:15
Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда по вашему мы все одно большое стадо? .....
В какой-то мере! :D
Особенно, когда вижу девушек, одетых по моде, но без учета индивидуальных особенностей фигуры. :pardon:
Хотя.... если хочешь привлечь к себе внимание, то и такой подход работает: "на всяк товар..."...:pardon:

Викса
05.02.2018, 14:16
А интересно. Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда по вашему мы все одно большое стадо? Я нет, а вы как хотите.:D И все же с естественным отбором перегнули. Согласитесь.
Нет :smile:, в психологии есть понятие коллективного сознательного и бессознательного; на грани психологии, социологии и политологии - понятие управления массами; в маркетинге - вирусного маркетинга; в культурологии - симулякров; что-то подобное есть и в военных дисциплинах. Эти понятия не содержат оскорбительного эмоционального окраса, просто обозначают явление.

Lusenka
05.02.2018, 14:20
А интересно. Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда по вашему мы все одно большое стадо? Я нет.
я тоже сразу об этом подумала! Не прям вот "мода на наркотики", но ситуация похожая. Есть направления, тренды... и есть... " а я брови в сажу вмажу..":D Ну вот для меня это уже однородная толпа с одинаковыми лицами. Я их не различаю!!! Художники знают, есть три основные линии "узнавания" в портрете: лук купидона - линия верхней губы, линия верхнего века и брови. практически по этим трем линиям портрет узнаваем. А что сейчас мы видим в метро? губы-уточки, ресницы-хвост_белки и брови- у мастера_одно_лекало. А! Еще прямые черные волосы, родные, конечно. :pardon: все... однородная масса.

Gusenitsa
05.02.2018, 14:24
....Сам полез проверять .....
Сложности перевода! :D
Если хотите купить изделие из мягкой кожи или пушистого меха, то выбирайте.... http://i.piccy.info/i9/668f73fdb5dafca7ff7b99868f3b6c7f/1517833360/1042/1219145/75px_Venus_symbol_svg.png (http://piccy.info/view3/12032904/22c94596d8f8ce75b07855f217e7748c/)
Это даже если не касаться кулинарии! :D

Марічка
05.02.2018, 14:50
Художники знают, есть три основные линии "узнавания" в портрете: лук купидона - линия верхней губы, линия верхнего века и брови. практически по этим трем линиям портрет узнаваем.
Имея два художественных образования, я впервые об этом слышу:smile: Там все и сложней и проще одновременно, иногда достаточно в кляксе поставить две точки - и будет портрет

Викса
05.02.2018, 14:56
Имея два художественных образования, я впервые об этом слышу:smile: Там все и сложней и проще одновременно, иногда достаточно в кляксе поставить две точки - и будет портрет
А у Люси дочь долго занималась рисованием и сейчас учится на архитектора :smile: Может быть, что-то изменилось в теории?

Lusenka
05.02.2018, 15:02
Может быть, что-то изменилось в теории? я занимаюсь иконописью и рисованием. Эти линии, особенно в иконописи, крайне важны.

Викса
05.02.2018, 15:03
я занимаюсь иконописью и рисованием. Эти линии, особенно в иконописи, крайне важны.
Люся, я и не знала :oops::Rose:

Lusenka
05.02.2018, 15:04
:Dбоюсь, до такого не дорасту, старая уже)))

Марічка
05.02.2018, 16:01
я занимаюсь иконописью и рисованием. Эти линии, особенно в иконописи, крайне важны.
"Оскорбляет глаз", когда они не на своем месте, - согласна. Но все же в иконе первостепенен "взгляд", а это - две точки, не зря ведь во Владимирских селах, где "все без исключения занимались иконописанием" (Тарасов О.Ю."Икона и благочестие. Очерки иконного дела в императорской России") детишек с малолетства приучали к ремеслу именно с усталения двух точек - зрачков. В портрете же важен образ - и неважно создан он изгибом носо-губной складки или характерным абрисом затылка.
Сорри, сбила вас с красной нити повествования теревеней:smile:

Lusenka
05.02.2018, 16:15
В портрете же важен образ - и неважно создан он изгибом носо-губной складки или характерным абрисом затылка.

к сожалению, нет у меня академического образования, тут спорить сложно. Речь шла о том, что девочки бездумно бросаются делать "модные" глаза-ресницы-брови - и все, это уже масса. Управляемая в определенном контексте.

Марічка
05.02.2018, 16:43
Lusenka, да вы не подумайте, что я "абразованием" козыряю:D Во всем самом важном лично для него человек во всем самоучка. Меня просто забавляют фразы, типа, "всем давно известно"... и дальше некая истина, которой ты и слыхом не слыхивал, вот я и зацепилась. Искренне и с глубоким уважением к Вашему творчеству.
А по-поводу ресниц и бровей: есть мода на формальное и есть мода на неформальное, и то и другое проходит:smile: У моего брата невеста - тоже с угольными бровями и смольными волосами ходила, ничего, прошло со временем, главное, чтоб человек был хороший.

Нина_И
05.02.2018, 16:52
с угольными бровями и смольными волосами

А в Європі таке "носять"?

Lusenka
05.02.2018, 16:57
А в Європі таке "носять"?
мабуть, у різних місцях по різному... я не бачила.

Марічка
05.02.2018, 16:59
а ми ж хіба не в Європі?
В Європі я бачила дівчаток і хлопців з фіолєтовим і яскраво зеленим волоссям, з пірсінгом в усіх можливих і, на перший погляд, неможливих місцях, в костюмі "троєчка" і на самокаті

Maryana
05.02.2018, 17:04
В Європі я бачила дівчаток і хлопців з фіолєтовим і яскраво зеленим волоссям, з пірсінгом в усіх можливих і, на перший погляд, неможливих місцях, в костюмі "троєчка" і на самокаті
Це зовсі інше і нічого спільного до української «моди на брови» не має). По тих бровах наших в цілому світі можна вичислити)).

Нина_И
05.02.2018, 17:13
По тих бровах наших в цілому світі можна вичислити)).

От і я зараз зацікавилась - глянула на свіжі фото біатлоністок, лижниць з інших країн. в усіх брови як брови...

Кошка Ш.
05.02.2018, 19:35
И что, это правильно? Наташа, твоего сына тоже ведь соблазняют под школой. Ты нормально к этому относишься?
Да, правильно. Ну, во-первых, школа у него частная для элитных детей и там охранник. Во-вторых, прошлым летом мы с ним ездили туда, где нариков лечат и он видел, чем все это заканчивается. И, в-третьих, у него уже другие ценности. Несмотря на то, что у него папа с мамой курят, пьют и лояльно относятся к наркотикам, он считает свой мозг ценностью, которую нельзя просто так взять и пришкварить какими-то дешевыми химическими средствами.

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

Ну вот у меня в голове малиновые пряди, пирсинг в пупке и еще в некоторых местах и я люблю гироскутер...

=marina=
05.02.2018, 19:38
Это только у меня проблемы со Skype? Или сбой?

Марічка
05.02.2018, 20:20
Ну вот у меня в голове малиновые пряди, пирсинг в пупке и еще в некоторых местах и я люблю гироскутер...
ну, дык, и на здоровье...каждый самовыражается как хочет и это его неоспоримое право. Даже если бровы по одним лекалам крашены...

Мусорный Ветер
05.02.2018, 20:34
он считает свой мозг ценностью, которую нельзя просто так взять и пришкварить какими-то дешевыми химическими надо же... А вот Бил Гейтс со Стивом Джобсом этого не знали и шкварили безбожно! :Search:

---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

Именно поэтому я за легализацию, как только это дело начнут продавать в аптеках, сразу упадет криминализация и активное распространение. Та вот застрелиться, вот просто взять и застрелиться!!! Ага и еще это акцизами обложить и снова доходы в казну дармоедам! Речь веду только о марихуане и никак не о наркотиках. Марихуану невозможно так как табак и алкоголь обложить акцизом именно потому она и является носителем Свободы на сегодняшний день. К марихуане нет привыкания и табак гораздо более тяжелый наркотик. Еще одним носителем Свободы на сегодняшний день частично можно назвать Биткоин

Викса
05.02.2018, 20:37
Да, правильно. Ну, во-первых, школа у него частная для элитных детей и там охранник. Во-вторых, прошлым летом мы с ним ездили туда, где нариков лечат и он видел, чем все это заканчивается.
Это частности и твоя персональная родительская опека. А в стране живут разные люди, в том числе и те, которые не могут или не умеют заботиться о своих детях в твоем стиле. Но государство-то должно обеспечивать своим гражданам безопасность и определенные блага. Другого предназначения у него и нет.
И, в-третьих, у него уже другие ценности.

Я помню свои ценности в 12 лет :smile:

Gusenitsa
05.02.2018, 20:55
а ми ж хіба не в Європі?
В Європі я бачила дівчаток і хлопців з фіолєтовим і яскраво зеленим волоссям.....
М-дя.... ваще-то я тоже фиолетовая! :oops:
Но иногда бываю и синей! :D

=marina=
05.02.2018, 21:01
Даже если бровы по одним лекалам крашены...
На мой взгляд...это из-за непрофессионализма и отсутствия творческого подхода мастера.:smile:

Gusenitsa
05.02.2018, 21:04
.... она и является носителем Свободы на сегодняшний день. ..... Еще одним носителем Свободы на сегодняшний день частично можно назвать Биткоин
Значит, единицами измерения Вашей Свободы являются марихуана и биткоин?
Как люмен — единица измерения светового потока?
Т.е. Международную систему единиц можно дополнять? :wink:

Мусорный Ветер
05.02.2018, 21:22
Скорее индикаторы чем единицы измерения. И вчераж писал табак и алкоголь - обратная зависимость. Чем дешевле табак и алкоголь - тем авторитарнее государство. Табак и алкоголь это способы контроля и подчинения индивида. Имено поэтому Петр 1 и ввел курение табака.

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

М-дя.... ваще-то я тоже фиолетовая! :oops:
Но иногда бываю и синей! :D
Это о цвете волос или о состоянии? :oops:

Lusenka
05.02.2018, 21:24
.Табак и алкоголь это способы контроля и подчинения индивида. Имено поэтому Петр 1 и ввел курение табака.
это способ сумасшедшего обогащения монополиста

Мусорный Ветер
05.02.2018, 21:34
Из истории Юзовки (Донецк по новому). Основана Стариной Джоном Юзом (Британия). Город был разделен на две части - промышленников и работяг. В работягских кварталах процветали торговцы неславнянской национальности которые продавали работягам паленую водку в долг. Получив получку работяги напивались к ним приходила трезвость ума и они понимали что их дурят. Два - три дня они крушили и лавки но торговцы конечно были к этому готовы))) По прошствии двух - трех дней приходило похмелье а с ним чувство стыда и раскаяние (на самом деле это всего лишь остаточное действие алкоголя) они извинялись перед торговцамиремонтировали разрушенное компенсировали "потери" и ... залазили в новые долги после чего послушно шли выполнять любую работу. Именно поэтому торговцы всячески поддерживались промышленниками. Наглядно подобное поведение показано в фильме Человек с Бульвара Капуцинов. Ну а с табаком еще проще. Курящего человека не обладающего недюжиной силой воли можно и на колени поставить.

lebedi
05.02.2018, 21:45
Вспомнила я одного дядечку по имени Тимоти и по фамилии Лири, ЛСД-гуру, который предлагал ЛСД добавлять в водопроводную воду, чтобы сразу у всех человеков в Америке АйКью до небес прыгнул...:roll:
Сын окончил гимназию (получастную-полугосударственную, аж с двумя охранниками на входе:D), у них на параллели были такие ребята, которые травкой баловались, начиная с 8-го класса. Не знаю, может кроме травки и ещё чем-то. :sad:
Хочу сказать, что если научиться разговаривать откровенно со своим ребёнком (именно разговаривать, а не читать морали), то вероятность того, что он наделает глупостей, уменьшится. :wink:

Gusenitsa
05.02.2018, 21:47
....Это о цвете волос или о состоянии? :oops:
Крыльев! :D

Любые зависимости - это рычаг, основание и т.д. для манипулирования! :pardon:

Кошка Ш.
05.02.2018, 21:52
Даже если бровы по одним лекалам крашены...
По одним лекалам не комильфо вообще:D

Викса, а никто не обязан о твоих детях заботиться. Предложить готовый набор ништяков - да. А остальное - уж извините, папа с мамой должны обеспечить.

Мусорный Ветер
05.02.2018, 22:01
Ах да! Вот это вот апрельские тезисы о том, что типа "Государство тебе не должно ничего" это так же одно из основных индикаторов тоталитаризма. В США считают что как раз наоборот. Это граждане ничего не должны Государству за исключением законных налогов, но за эту плату граждане готовы и спросить отчет у своих наемных работников.

Gusenitsa
05.02.2018, 22:07
....Викса, а никто не обязан о твоих детях заботиться. Предложить готовый набор ништяков - да. А остальное - уж извините, папа с мамой должны обеспечить.
Наташа, так-то оно так! Но тогда окружающие зомби (а их всегда по умолчанию будет больше! и намного!) рано или поздно проявят нездоровый интерес к элитным отпрыскам.
Типа, нельзя построить коммюнизъм в отдельно взятом доме.... :pardon:

Мусорный Ветер
05.02.2018, 22:07
Да и вот с утра кстати задумался о Харькове. Я был в разных городах, хотя и не во многих. Луганск, Днепр, Львов, Одесса, Хмельницкий, Хуст, за бугром - Ростов, Ташкент, Навои))) Люблю два города - Донецк и Киев, мне в них дышать легко. Но вот за все свои 50 с гачком я ни разу не был в Харькове! И чет вот чем далше тем больше мне становится интересен этот город... Нужен крепкий повод...

Викса
05.02.2018, 22:29
Викса, а никто не обязан о твоих детях заботиться. Предложить готовый набор ништяков - да. А остальное - уж извините, папа с мамой должны обеспечить.
Вся твоя родительская забота пропадет втуне, если заботиться ты будешь в государстве, приближенном к постапокалипсису. Государство не обязано продавать колбасу за 3 рубля, но обеспечивать безопасность своим гражданам оно обязано. Это как в феодальной системе - господин защищает селян, селяне живут у стен его замка, растят пшеницу, платят налог, поставляют рекрутов. А если детям селян впаривать дурь, пока родители жнут в поле или пережигают уголь в лесу, да еще и в ответ на претензии родителей говорить им: "Ну, как же, занимайтесь воспитанием своих детей, учите их, контролируйте ежечасно", долго ли продлится симбиоз?

Кошка Ш.
06.02.2018, 07:50
Ну так вон там выше написали, что в США наоборот как раз. Ну да, только видимо в США граждан считают более вменяемыми. В 10 штатах легалайз наркотиков, во всех штатах разрешено скрытое ношение оружия, а право на владение вообще закреплено конституцией. А где-то, если у тебя в доме нет оружия, ты еще и налог платишь, в Вермонте вроде. Кстати и однополые браки или уже закреплены конституцией или вот-вот. И что-то никто не кричит, что все станут наркоманами, гомиками и друг друга перестреляют.
Платят налоги, воспитывают детей, пользуются своими правами и выполняют свои обязанности. Точка.

=marina=
06.02.2018, 08:25
Сначала легализуют наркотики, а потом разрешают носить оружие, чтобы защищаться от наркоманов.:D Утрирую. Но все же. Зачем нам оружие? Может это бизнес и большие деньги. И не как не связано с чаяниями народа.
А я реально опасаюсь повышения преступности. Езжу на работу в общественном транспорте, из охранной системы у меня только домофон на двери подъезда.:pardon: Да и дети ходили в обычную районную школу.

Gusenitsa
06.02.2018, 08:45
Ну так вон там выше написали, что в США наоборот как раз. Ну да, только видимо в США граждан считают более вменяемыми. .....
Ну да, естессно более вменяемые! И более вменяемыми их сделали суды Линча! :cool:

Кошка Ш.
06.02.2018, 08:57
85% судов линча было совершено в южных штатах в основном в отношении чернокожих. Всего подобных судов было 4700. На все Соединенные штаты. Так что не стоит считать этот ужас тем рычагом, которым можно сделать гражданина вменяемым. Закон и порядок. Точка.
=marina= , Вы считаете, что оружие может применять только малообученный полицейский, убивая пассажира в преследуемой им машине? Или какой-нибудь депутат, которого "наградили" пистолетом? А я считаю, что все граждане должны быть равными в правах.
Относительно преступности - статистика стран, в которых разрешено оружие, показывает, что преступления как совершались, так и совершаются при помощи оружия, приобретенного нелегально. А вот количество квартирных краж и нападений на улице в таких странах, как правило, ниже.

язичник
06.02.2018, 09:50
Зачем нам оружие? Может это бизнес и большие деньги. И не как не связано с чаяниями народа.
.
Це ви швейцарцям розкажіть. У них вже багацько років майже в кожній хаті зберігається зброя. І не якась пукавка, а бойова армійська зброя. І цю систему обрали швейцарці прямим голосуванням. Будемо порівнювати рівень злочинності, чи скажемо замусолене про інший менталітет?

desatka
06.02.2018, 10:03
Вы считаете, что оружие может применять только полицейский

Немного не в тему, но про связь между образованием и преступностью.
Во всех странах мира процветает скрытая и явная работорговля. Рабовладелец это человек с высшим образованием, с семьёй, детьми и домашними питомцами. Уважаемый член общества, который платит налоги, ничего такого не употребляет и не нарушает правила дорожного движения.

Информация из курса "Противостояние современному рабовладению" с факультета социальных технологий Могилянки.

Заинтересован ли рабовладелец в распространении травки? плохом образовании, низкой медицинской помощи и отсутствия возможности приобрести оружие?

Как говорит один мой молодой приятель - эволюционируй или умри.

Викса
06.02.2018, 10:34
Ну так вон там выше написали, что в США наоборот как раз. Ну да, только видимо в США граждан считают более вменяемыми.
Конечно, они более вменяемы. В школе учат не высшую математику, а Конституцию. Голоса на выборах не продают. Разрешительные фальшивые документы массово не покупают. Тачки водят со школы и в авариях у них не гибнет столько людей, как у нас. Президентов судят.
Блин, да между нами отличий столько, что перечислять можно часами.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

Во всех странах мира процветает скрытая и явная работорговля. Рабовладелец это человек с высшим образованием, с семьёй, детьми и домашними питомцами. Уважаемый член общества, который платит налоги, ничего такого не употребляет и не нарушает правила дорожного движения.

Это просто говорит о том, что человек с таким профилем сильнее, он может лучше планировать и реализовать свои действия, а на что они направлены - другое дело.

=marina=
06.02.2018, 10:37
Це ви швейцарцям розкажіть. У них вже багацько років майже в кожній хаті зберігається зброя. І не якась пукавка, а бойова армійська зброя. І цю систему обрали швейцарці прямим голосуванням. Будемо порівнювати рівень злочинності, чи скажемо замусолене про інший менталітет?
Скажу про менталитет.:oops:
В том числе поэтому и уровень преступности ниже.
Обязанность государства защищать граждан.

СаДом
06.02.2018, 10:44
Информация из курса "Противостояние современному рабовладению" с факультета социальных технологий Могилянки.Н-да, полез в википедию, очень уж расширили определение термина "раб", раньше было вполне четкие рамки - невозможность: иметь личную собственность, свободу передвижения и создавать семью.
Для современных форм эксплуатации могли бы другой термин придумать :wink:

Gusenitsa
06.02.2018, 10:58
85% судов линча было совершено в южных штатах в основном в отношении чернокожих. Всего подобных судов было 4700. На все Соединенные штаты. ....
Ээээ.... из Вики? Прикрылись правами афроамериканцев? :oops:
В США суд Линча существовал параллельно с официальным законодательством с 1882 по 1936 год. За этот период линчеванию подверглось без малого 5650 человек. Но это вовсе не значит, что всех преступников вешала, сжигала и убивала разъярённая толпа. Подобные случаи составляли всего 0,5%. В основном же линчевание заключалось в моральном унижении людей, которые преступали закон.
Точную статистику представила Национальная ассоциация по защите прав цветного населения в 1922 году. По её данным в период с 1895 по 1917 год линчеванию было подвергнуто 2435 негров. Погибло при этом около 500 человек.
Поовина, однако, афроамериканцев. В процентном отношении соответствует?
А Новый Орлеан, 1891 год, сицилийская мафия?
На самом деле всё и проще, и сложнее одновременно.
На Диком Западе США самосуд принял форму виджилантизма (от англ. vigilance committees — комитеты бдительности). Первые из них появились в лагерях старателей в Калифорнии во время золотой лихорадки 1848 года. При слабости государственной власти в Калифорнии старателям пришлось самим бороться с грабежом и насилием. Созданные ими комитеты бдительности ловили преступников и самостоятельно вершили правосудие: созывался суд присяжных, который рассматривал дело и выносил решение. Иногда в таком народном суде участвовало всё население поселка. За убийство и кражу лошади полагалось повешение, за мелкие преступления — порка, или изгнание. Приговор тут же приводился в исполнение. Это оказывало устрашающее влияние. Мать философа Дж. Ройса, приехавшая в 1849 г. с семьёй в Калифорнию, вспоминала, что после того как повесили трёх воров, грабежи прекратились: старатели могли оставлять добытое золото даже у дороги, не боясь кражи.
Поэтому до самосуда доходит в двух случаях: либо власть слишком слаба, не пользуется авторитетом у граждан и не может эффективно бороться с криминалитетом, либо криминалитет и есть власть.
У каждого государства - своя история! :pardon:

lebedi
06.02.2018, 11:55
Для приобретения оружия потребуется два разрешения: одно именно на приобретение (надо собрать кучу справок, в т. ч. что ты не псих и судимости у тебя не было, что ты прошел спецкурсы и умеешь пользоваться этим оружием и т.п.), второе выдаётся милицией уже на хранение и применение оружия на основании первого разрешения.
А теперь скажите мне, что помешает какому-нибудь неадеквату при деньгах купить эти самые справки? В Америке на него бы посмотрели как на идиота и, наверное, даже бы донесли "куда следует", если бы он только заикнулся об этом.

Pixie
06.02.2018, 12:02
при здачі на водійські права теж начебто треба справка від психіатра. Тільки всі ми знаємо як її видають.
І що таке неадекват? Я знаю людей з психіатричними діагнозами, які навряд чи коли-небудь зможуть навмисне завдати шкоду собі чи іншим людям. Тоді як більшість моральних виродків, які не замислюючись направлять на людину дуло - вважаються психічно здоровими.

Света Ш
06.02.2018, 12:36
Та за медкомісію на права і пр. і говорити нічого. Деякі і дорогу в диспансери не знають, куплялась повністю медкомісія. Потрібно вводити реєтр відкритий, але ж є медична таємниця. Може колись у нас дійде до того, що і автошкола буде нести відповідальність за підготовку водія.
А за сертифікати на зброю, то бачили б ви скільки мені їх приносили в свій час. Там через 5 хвилин співбесіди робиш для себе висновок. І то фігня, що психолог тобі тиче тести і каже, що краще якось відправити. Сертифікати йому вже видали, бо на обліку він не перебуває, а нам треба кимось вакант закривати. Так це для роботи, а представте що для себе.
Я проти дозвілу на зброю усім підряд, дуже вже в голові вспливають факти, як комбат вскакував у машину і летів на луганщину, не випускаючи з рук двох і більше телефонів. А перед командировкою нічого неадекватного не було з тим хлопцем- до дзвінка дівчини. Слава Богу обійшлося. А другий раз не обійшлося. І хлопець нормальний і тести нормальні були і охороняв шишку міську і порішив себе, просто тому, що зброя у нього була. Я знаю що можна сказати, що міг і вистрибнути, міг, але застрелився в туалеті чи ванній, уже забула.
І так само за легкі наркотики, хоча для мене вони страшні всі. А коли вони будуть доступніше, їх будуть більше пробувати і не у кожного вистачить сили волі відмовитись. Пиво, віскі взяли і мимо аптеки проходимо..., ага, щас.
Це моя думка.

Викса
06.02.2018, 12:50
А коли вони будуть доступніше, їх будуть більше пробувати і не у кожного вистачить сили волі відмовитись.
Ага, а их еще и рекламировать будут - прямо или косвенно :crazy: Это ж товар? Продается легально.

=marina=
06.02.2018, 13:39
Та за медкомісію на права і пр. і говорити нічого. Деякі і дорогу в диспансери не знають, куплялась повністю медкомісія.
Так же, как и санитарные книжки. Покупают. Ну о чем мы говорим. Какая Швейцария. :sad:

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

А конкурс аватарок уже был?

Кошка Ш.
06.02.2018, 13:56
Ээээ.... из Вики? Прикрылись правами афроамериканцев? :oops:

Неа, из Blackpast.org. Там же, кстати, и статистика по выплатам пострадавшим от судов линча.
Да, у каждого государства своя история. Но противники легалайза аргументируют какими-то домыслами, почему бы не почитать, что сами американцы думают на этот счет.
А насчет оружия - мне странно, что против легалайза как раз те, кому оно больше всего нужно:D

Gusenitsa
06.02.2018, 14:01
.....Да, у каждого государства своя история. Но противники легалайза аргументируют какими-то домыслами, почему бы не почитать, что сами американцы думают на этот счет.
А насчет оружия - мне странно, что против легалайза как раз те, кому оно больше всего нужно:D
В этом свете интересно Ваше мнение по поводу проишествия в Харькове:
ДТП в Харькове: в обвинительном акте Зайцевой есть смягчающие обстоятельства и нет отягчающих
Типа, под кайфом уже не отягощающее?
О чём мы говорим?!

Pixie
06.02.2018, 14:03
Я не знаю як у Києві і інших містах, але в Черкасах вже кілька років кожен паркан і стіна обписані рекламою спайсів (фарбою) і просто оголошення клеять на зупинках і під'їздах. ІМХО, краще вже легальна і органічна марихуана, ніж неясно яка хімія з непонятних джерел і з абсолютно невідомими наслідками. Аж до летальності з першого ж ужитку. Від трави такого не буває

lebedi
06.02.2018, 14:05
Против свободной продажи оружия в Украине проголосовало 82 %:

https://ru.tsn.ua/ukrayina/poroshenko-rasskazal-kak-on-otnositsya-k-svobodnoy-prodazhe-oruzhiya-490275.html

Вполне возможно, что у остальных 18 % оно уже есть:wink:

Кошка Ш.
06.02.2018, 14:09
Вот. Аня, ты меня понимаешь. Да и жизнь в частном доме в районе Д подразумевает наличие оружия в доступе:))
Gusenitsa, а причем тут это? Во-первых я не знаю всех деталей этого судебного процесса. Во-вторых, любое опьянение является по закону не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.
Кстати и в-третьих тут смешная коллизия. Сколько она там одним махом уложила? Шестерых? Без всякого оружия. И выйдет по УДО, готова поспорить. Так что неизвестно, что опаснее. А может, будь разрешен короткоствол, кто-то и выстрелить бы успел этой дуре по колесам или по черепу ее пустому.

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Против свободной продажи оружия в Украине проголосовало 82 %:
https://ru.tsn.ua/ukrayina/poroshenko-rasskazal-kak-on-otnositsya-k-svobodnoy-prodazhe-oruzhiya-490275.html
Вполне возможно, что у остальных 18 % оно уже есть:wink:
Ха, естессно. Он лучше будет дарить пушки за особые заслуги депутатам, которые потом будут стрелять по безоружным. Аваков говорил про 89%, которые против:D

Pixie
06.02.2018, 14:16
А ще, моя особиста думка - алкоголь реально гірше за траву. Особливо в нашій країні з насадженою "культурою" вжитку до повного посиніння і традиціями "якщо не п'єш то або ти мене не поважаєш, або ти хвора/падлюка". Алкоголізм нашому народу зробив набагато більше горя, ніж конопля.
Я знаю - без перебільшень - сотні сімей і доль, які повністю зруйнував алкоголь. І всього з десяток тих, кого зруйнували наркотики (і не трава, а ширка). Не знаю нікого, кому життя б зруйнувала конопля. Ну звісно якщо не вважати що вона стала трампліном до більш тяжких наркотиків. Але таких одиниці. Якщо є розум і сила волі, людина знає межу, за якою вороття нема.
А скільки тих, хто пропив життя, бізнес і родину, зате ніколи не курив чи тим більше не коловся? Мільйони, на жаль.

П.С. Я сама не вживаю :smile: І алкоголь вживаю рідко, бо занадто багато горя від нього бачила.

Кошка Ш.
06.02.2018, 14:18
Правильно, потому что от алкоголя начинается бычка, бытовуха, драки, выставление жены и детей на мороз и прочая поножовщина.

Pixie
06.02.2018, 14:18
Вот. Аня, ты меня понимаешь. Да и жизнь в частном доме в районе Д подразумевает наличие оружия в доступе:))

я за тобою пошпіонила на фб :D випадково побачила в коментах у Монової, і полізла в фото. Ваш арсенал :good: З - Заздрість. У мене тільки воздушка, правда виглядає серйозно, але це так - налякать. Треба щось серйозніше думать.

Red
06.02.2018, 14:21
[QUOTE=lebedi;1108206]Против свободной продажи оружия в Украине проголосовало 82 %:

/QUOTE]
Не верю в репрезентативность выборки. Понимая опасность попадания оружия в руки неадеквата, я обеими руками голосую за свободную продажу оружия. Правда, 3 единицы охотничьих ружей у нас имеются.
И к темке история. Летом прошлого года к нам пришли проверить условия хранения оружия. И тут же интересуются, а где, милейшие, нарезной карабин(?!).
-Какой-такой нарезняк?
- Тут господин N (мы впервые слышим эту фамилию) зарегистрировал это оружие по Вашему адресу. На плановую проверку и продление разрешения на оружие сей фрукт не явился.
Фамилию и данные на того господина мы на всякий случай переписали. Милицию отправили в паспортный стол. Прикол ситуации заключается в том, что никто кроме нас в этой квартире никогда не проживал. Спрашивается: как и по каким документам зарегистрировали оружие по нашему адресу.

Викса
06.02.2018, 14:40
Треба щось серйозніше думать.
А шо думать? На руках масса нелегального оружия. При желании - купить не проблема. Правда, продавцам немножко стремно, да и цены подрастут, если произойдет легализация.

Gusenitsa
06.02.2018, 14:44
.... Треба щось серйозніше думать.
Танк! :good:
Люди! Вы меня удивляете!
Государственные институты должны работать!
И тогда уже можно говорить о легализации всего остального! :pardon:

Света Ш
06.02.2018, 15:04
Не знаю нікого, кому життя б зруйнувала конопля. Ну звісно якщо не вважати що вона стала трампліном до більш тяжких наркотиків. Але таких одиниці. Якщо є розум і сила волі, людина знає межу, за якою вороття нема.
.

Аня, а хто про це думати буде, коли начне курити ту ж коноплю? І коли йому її буде мало і захочеться більш вставляючого і т.д. Де ота грань-межа щоб не перейти. Все починається з малого.:wink: інтересу або великого зуду в жопі.

Pixie
06.02.2018, 15:27
А шо думать? На руках масса нелегального оружия.
Ні, нелегальне - не мій варіант. :no:

Gusenitsa я живу в селі і чоловік по роботі часто у відрядженнях по 2-3 тижні. Міліції у нас в області є десь 30% від потрібної кількості персоналу. Так що не знаю чому ви так дивуєтесь, вбити, поранити чи просто пограбувати людину можна за кілька хвилин. А скільки буде їхати наряд? Це ще якщо буде кому його викликать.

Аня, а хто про це думати буде, коли начне курити ту ж коноплю? І коли йому її буде мало і захочеться більш вставляючого і т.д. Де ота грань-межа щоб не перейти. Все починається з малого. інтересу або великого зуду в жопі.
А чого це її буде мало? :smile: Це так не працює. За даними багатьох досліджень, маріхуана взагалі не викликає хімічної залежності. Алкоголь і нікотин - набагато сильніші наркотичні речовини. Це вже неодноразово доведено. Перехід на щось потяжче - це виключно за власним бажанням. У мене і шкільні, і інститутські знайомі якщо не регулярно, то час від часу курили. Не чула про жодного, щоб став наркоманом. У більшості кар'єри, родини і абсолютно нормальне життя.
Ми ж не засуджуємо тих, хто щоп'ятниці попиває пивко, а то і що поміцніше. А там уже і не тільки в святу п'ятницю, а і щодня після роботи. А потім уже і горілка не тільки по святам.
Абсолютно вірно - все починається з малого. Якщо людина схильна до залежності і не може стримувати себе, то це проблема в її голові, у оточенні, у вихованні, у характері - а не у марихуані чи в пиві. :pardon:

Нина
06.02.2018, 15:33
Аню, можливо ти не бачила зруйнованих сімей з-за коноплі та гашишу, бо вони до цієї пори заборонені, а горілка, на відміну від них, дозволена. Тому і принесла стільки горя, бо дозволена. А от травка, як і інші слабкі наркотики, для людей, що можуть стати залежними від наркоманії, є трампліном. Так, так, щоб спробувати щось , що сильніше вставляє. І що непомітно чіпляє так, що зіскочити вже неможливо. Як і горілка, без якої застілля -не застілля, так і з дозволеними наркотиками буде.

Кошка Ш.
06.02.2018, 15:34
А шо думать? На руках масса нелегального оружия. При желании - купить не проблема. Правда, продавцам немножко стремно, да и цены подрастут, если произойдет легализация.
Так более того, легально продаются определенные виды оружия, а нелегально можно купить все, вплоть до танка, наверное.
Но Gusenitsa совершенно права, легалайз должен идти в комплексе с работой всей системы.

Ну да, все начинается с малого. От марихуаны, которая, на самом деле мало кому нравится, у нас священный ужас, а то что молодежь пиво литрами сосет в парках - нормально.

Pixie
06.02.2018, 15:50
бо вони до цієї пори заборонені
ой, і кого це зупинило? Ні в 90-х не зупиняло, ні зараз, наскільки я знаю :D Дістати можуть шо школярі, шо дорослі. Ще й легше ніж горілку, продаж якої після 23-00 типу заборонена. :crazy:
Як і горілка, без якої застілля -не застілля, так і з дозволеними наркотиками буде.
ну в Нідерландах люди все-таки на застіллях п'ють вино, а не сидять димлять всією компанією. :crazy: Це різні речі, у них різні цілі і різні результати.

У кожного своя позиція стосовно цього питання. Я просто висловлюю свою. І, в принципі, все одно всі залишаться при своєму. Наприклад чоловік у мене теж якийсь нажаханий цими міфами про марихуану і категорично проти легалайзу. А ще він гомофоб. :D Скільки не сперечались із фактами і логічними аргументами - все одно не переконали одне одного, на тому і припинили обговорення. Я поважаю його думку, він поважає мою. Але якщо буде якийсь референдум, то я буду голосувати за - і за одностатеві шлюби, і за вільний продаж марихуани (але тільки її) і звісно ж - за право володіння і використання зброї.

---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:48 ----------

легалайз должен идти в комплексе с работой всей системы.

наскільки я розумію, то резонним буде легалізувати зброю після того, як зміняться закони щодо самозахисту і меж приватної власності. Бо зараз навіть якщо у мене є мисливська ружбайка із усіма дозволами, то застреливши грабіжника у власному домі я все одно зможу сісти. І надовго.

Света Ш
06.02.2018, 15:53
Нет, пиво литрами, по пятницам/не пятницам не нормально. Как и водка. Насмотрелась этого. Я за поднятие акциза на сигареты, пивоводку и пр. Хотя понимаю, что из употребляющих-курящих мало кто станет меньше покупать. А вот новые, возможно.

flowerss
06.02.2018, 16:33
Позитивчику Вам), подъезд:
http://i.piccy.info/i9/07594083078f74a4157571e7d0061858/1517927385/11420/1191548/IMG_20180206_101345_240.jpg (http://piccy.info/view3/12036364/cc5fa02aec78a831234ffc46db4aa7a4/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-14-29/i9-12036364/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-14-29/i9-12036364/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/0db90f7286c775ae9ea67fb712535379/1517927439/6895/1191548/IMG_20180206_101500_240.jpg (http://piccy.info/view3/12036367/be99d3dbd5f0367211de7ba9868a93cc/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-14-30/i9-12036367/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-14-30/i9-12036367/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/d80456a7bd5b4fcf3e9dae1729280762/1517927481/5914/1191548/IMG_20180206_101438_240.jpg (http://piccy.info/view3/12036371/6ab1c55f13ad8909dbf5b1496d92bafb/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-14-31/i9-12036371/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-14-31/i9-12036371/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/2040d27d5ccda11eeb7064b2206cb6b7/1517927519/7685/1191548/IMG_20180206_101406_240.jpg (http://piccy.info/view3/12036373/74d796160088c7f96258a42a8f9522f7/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-14-32/i9-12036373/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-14-32/i9-12036373/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/f8e6a3fd8903299911fd0edb1af1ea44/1517927591/7263/1191548/IMG_20180206_101449_240.jpg (http://piccy.info/view3/12036377/652830375a071c6d33aef153b7e61ecd/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-14-33/i9-12036377/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-14-33/i9-12036377/180x240-r)

Gusenitsa
06.02.2018, 16:38
...Gusenitsa я живу в селі і чоловік по роботі часто у відрядженнях по 2-3 тижні. Міліції у нас в області є десь 30% від потрібної кількості персоналу. Так що не знаю чому ви так дивуєтесь, вбити, поранити чи просто пограбувати людину можна за кілька хвилин. ...
На жаль, Аню, я нічому не дивуюся! Я розумію! :pardon:
Це гірка іронія на тему, куди може привести цей шлях! :sad:

Нина
06.02.2018, 16:46
ну в Нідерландах люди все-таки на застіллях п'ють вино, а не сидять димлять всією компанією. :crazy: Це різні речі, у них різні цілі і різні результати.

Так, Таню, цілі разні, і люди різні, з різним світобаченнім і відношенням до того, що заборонено, а що ні. В Нідерландах і гей паради--це шоу, на яке сходяться і з"їздяться звід усіль подивитись. А в нас цих нещасних ведуть під потрійною охороною Нацгвардії. Тому не потрібно поки нас рівняти до Нілерландів в гіршому з варіантів. От чому б не брати приклад в чомусь хорошому, що є в інших?

Викса
06.02.2018, 17:25
Бо зараз навіть якщо у мене є мисливська ружбайка із усіма дозволами, то застреливши грабіжника у власному домі я все одно зможу сісти. І надовго.
О, на это тоже есть свои приемы. Надо просто иметь два ствола. Из одного стрелять в злоумышленника, второй ему подложить после.

язичник
06.02.2018, 18:54
О, на это тоже есть свои приемы. Надо просто иметь два ствола. Из одного стрелять в злоумышленника, второй ему подложить после.
Спочатку потрібно уважно вивчити підручник з криміналістики, а потім робити подібні речі, бо можна загриміти по повній

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

Скажу про менталитет.:oops:
В том числе поэтому и уровень преступности ниже.
Обязанность государства защищать граждан.
У українців козацький менталітет, а для козака зброя це святе і обов'язкове.
Обов'язок громадян обирати владу, яка буде творити законослухняну державу. Коли громадянин свідомо обирає у владу злочинця і мафіозі або продає свій голос, він перетворюється на бидло. Тобто, основний показник рівня беззаконня в державі це рівень бидлячості виборців.
Якщо не обговорювати кращі світові приклади державотворення, краще ніколи не прийде- бидлу потрібно постійно нагадувати ( вода камінь точить), що без злочинців люди живуть краще і безпечніше

Мусорный Ветер
06.02.2018, 19:36
Ну ей Богу как дети... ДА наш социум еще далеко не сформирован, увы. Дорогие мои ответьте пожалуйста на вопрос а когда вы последний раз стреляли? Вообще, из чего нибудь? Я по военной специальности, по билету военному снайпер. Из воздушки последний раз стрелял 5 лет назад из СВД - 1,5 года. Из пистолета срелял два раза в жизни и оба не попал даже в мишень. Владение оружием предполагает не только наличие сейфа, его нужно досконально знать, его нужно чистить хотя бы раз в неделю, тогда оно в руку само ложиться со временем, ну и стрелять из него нужно хотя бы раз в месяц как минимум. Иначе его у вас попросту заберут (https://www.youtube.com/watch?v=kLSZi7KXgNM). Ну а в случае встречи с профи вы его просто сами отдадите. Вот жил в Киеве, живу под Киевом гламурные фитнес-залы на каждом углу, подвалы для занятий самообороной встречаются но крайне редко. А огнестрел это уже более высшая стадия владения самообороной. Не с того конца начинаем. По полочкам все разложить сначала нужно!

Лиса777
06.02.2018, 19:45
Так более того, легально продаются определенные виды оружия, а нелегально можно купить все, вплоть до танка, наверное.
Но Gusenitsa совершенно права, легалайз должен идти в комплексе с работой всей системы.

Ну да, все начинается с малого. От марихуаны, которая, на самом деле мало кому нравится, у нас священный ужас, а то что молодежь пиво литрами сосет в парках - нормально.

Недавно случайно наткнулась в сети. Где-то около полугода назад в России под Зеленоградом в дачном поселке електрик этого СТ после общего застолья застрелил 9 человек из вполне легального охотничьего карабина Сайга ( охотничье оружие на базе автомата Калашникова ).

Мусорный Ветер
06.02.2018, 19:51
Да, кстати, не марихуана, а пиво и молодежь - вот это настоящее убийство нации.

Red
06.02.2018, 20:23
пиво и молодежь - вот это настоящее убийство нации.
:ROFL::ROFL::ROFL: Стареем, батенька. Ворчим. Вот в наше время... А многие из нынешних молодых лучше нас. И я искренне желаю, чтобы у лучших сложилась жизнь.
Хотя о пиве как убийце можно было бы поговорить. Я бы еще добавила джин-тоник и прочую слабоалкогольную дрянь. Детишки на это присаживаются на раз

Кошка Ш.
06.02.2018, 20:30
застрелил 9 человек из вполне легального охотничьего карабина Сайга ( охотничье оружие на базе автомата Калашникова ).
Посмотрите статистику, сколько бытовых убийств кухонным ножом совершено. Никакая Сайга рядом не лежала.

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Дорогие мои ответьте пожалуйста на вопрос а когда вы последний раз стреляли? Вообще, из чего нибудь?
В воскресенье. Из ар-15 и дробовика, то есть того, что есть в семье. Да, при наличии в доме оружия необходимы регулярные тренировки иначе навык быстро теряется.

Мусорный Ветер
06.02.2018, 21:01
Red ну так а я пиво до армии вообще не пил. Водку в 14 попробовал - понравилось, но углубиться в это дело не мог - некогда было, точно так же как и сейчас. А пиво только после армии и то только поначалу, кенты придут "Гена пошли бухать" та нехочу я бухать, ну мол пошли хоть по пиву... Ага! Пару - тройку раз сходил "по пиву" понял, что "пивка - для рывка"))) Да и вообще пиво тяжелый и жестокий напиток. И обманчивый к тому же. Водка по крайней мере честная)))

Gusenitsa
06.02.2018, 21:01
... А многие из нынешних молодых лучше нас.....
Лена, боюсь, что Ветер прав.... :sad:
У лучших щас есть возможность и, увы, желание вылететь в тёплые края.
А здесь останутся те, которые с пивом....
Тенденция, однако... :sad:

Red
06.02.2018, 21:12
Лучшие хотят жить в ногу со временем. Так было всегда. При железном занавесе максимум, что люди могли - это уехать из глухой провинции в город.
Хотя, если копнуть глубже, то мой прадед был врачом. Бабушка говорит, что они переезжали примерно раз в три года. Я спросила, отчего так часто? - Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше ,- был ответ.

Мусорный Ветер
06.02.2018, 21:27
Лена, боюсь, что Ветер прав.... :sad:
Тенденция, однако... :sad: А!!! Кстати! Ну не совсем конечно о молодежи но это понятие растяжимое. Вчера прошелся по друзьям ФБ, ну чисто поглядеть кто чем живет. Офигел! Все мои былые заказчики - в Польше, ну несколько с оккупированных территорий - в Москве. Но ведь и это не все. Мои поставщики или в Китае или в Токио. И вот ШО мне теперь делать? Для кого сайт то писать? Короче Гэйм Овер. Но лично меня все это очень обнадеживает в среднесрочной перспективе.

lebedi
06.02.2018, 21:29
Red ну так а я пиво до армии вообще не пил. Водку в 14 попробовал - понравилось...
И как может водка в 14 понравится?! :pardon:Она же горькая!:roll:

Мусорный Ветер
06.02.2018, 22:12
Горькая полынь, водка - согревающая, в том числе душу))) Как в 14 лет. Как щас помнь - Пшеничная 0,75 на троих с горла у крана с водой и с яблочком Белый Налив. :crazy:

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Ну так че там? Из латышских стрелков пока только одного вижу достойного владеть оружием. Ближайший месяц еще кто либо из сторонников легализации зброи стрелял? Без сарказма, просто интересно.

lebedi
06.02.2018, 22:28
Ладно, придётся признаться - я люблю стрелять...:oops:
Это ещё из детства идёт: папа брал меня с собой на учения, и мы вместе с ним стреляли из его пистолета - ПМ, как сейчас помню:smile: Стреляли - это выглядело так: папа вместе со мной держал пистолет, а я нажимала на курок двумя пальцами, потому что одним силы не хватало))) И конечно, без патронов - пистолет только щёлкал.
Это уже потом (через сколько-то там лет) я еле выпросила, чтобы мне дали пострелять трассирующими, потому что они красиво так летали в вечерних сумерках:wink:
Какое оружие есть, не буду говорить)))
Изредка все вместе ходим в стрелковый клуб, сына туда до 18-ти лет не пускали, и он очень был недоволен этим. Но уже года два (или даже три) там не были...:pardon:

Olga Energizer
06.02.2018, 23:01
Ближайший месяц еще кто либо из сторонников легализации зброи стрелял? Без сарказма, просто интересно.нерегулярно, мне нравится когда есть "мудрые наставники" кот ошибки подскажут и тд - а они нынче люди занятые. А тренировочные стрельбы ... изменились с 2014. И да - или заниматься постоянно, или так просто побаловаться, поэтому за 4 года как то почти бросила-(. Собственного нет, носить с собой не буду- разгильдяйка. В квартире- дверь мою пьяный не откроет, а против серьёзных людей мне и пистолет не поможет. Но я за то чтобы легализовать. Все. Потому что так отсекается часть с незаконным оборотом, крышеванием и ситуация может перейти в более контролируемую.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

А общество наверное тоже должно развиваться. Ситуация с ПДД оч показательна- вот нет контроля скорости - вернее наказания за превышение - нарушает больше половины- а это уже не мажоры+депутаты, а "мы".

Чешка
06.02.2018, 23:19
А общество наверное тоже должно развиваться. Ситуация с ППД оч показательна- вот нет контроля скорости - вернее наказания за превышение - нарушает больше половины- а это уже не мажоры+депутаты, а "мы".
Ответственность на нарушение закона должна быть обязательно, иначе он не работает, к сожалению. Моя знакомая уехала работать в Польшу. Одним из этапов был, естественно, переезд детей, так сложилось, что она с двумя детьми приехала ночным поездом в Польшу, вместе с сонными детьми села на польский общественный транспорт, не приобретя заранее билеты. Местный кондуктор, выслушав печальную историю о ночном переезде, забывчивости в связи с усталостью и видя перед собой сонных детей, тем не менее выполнил свои служебные обязанности и вежливо выписал штраф (очень значительный, соизмеримый со стоимостью билетов из Киева в Польшу). После этого случая семья, включая детей, при планировании поездок в Польше первым делом решают вопрос оплаты проезда в транспорте. Всегда, без исключения, автоматически.

Викса
06.02.2018, 23:22
Но лично меня все это очень обнадеживает в среднесрочной перспективе.
Это чем же? :smile:

Инженерр
06.02.2018, 23:40
.
А здесь останутся те, которые с пивом..
Сегодня поломалась машина и я прошёлся по центральному проспекту пару кварталов пешком за запчастями. Удивился количеству молодых тридцатилетних алкашей и полубомжей. :shock:

Nela
07.02.2018, 01:36
ответьте пожалуйста на вопрос а когда вы последний раз стреляли? Вообще, из чего нибудь? Я по военной специальности, по билету военному снайпер.
Из воздушки еще в школе :D
В школе ребята на ВП стреляли в тире, барышни изучали оказание первой помощи в медкабинете. Однажды наши ребята привели нас пострелять, военрук разрешил, пульки выдал :D
А где-то в конце 80-тых на работе пришел тренер по стрельбе и пригласил попробовать желающих проверить способности для стрельбы из пистолета:crazy:
Стреляли из Марголина, выдали по пять патронов. Пистолет довольно тяжелый, просто держать в вытянутой руке можно Но!
После выстрела следует отдача и удержать пистолет у меня не получалось.
И хотя у нас были антифоны, звук ооочень громкий и у меня закрывались глаза :D Поняла, что это занятие не для меня. Только одна девочка продолжила занятия и выступала на соревнованиях.
Сын в школе занимался стрельбой из винтовки. Ушел сам, у него плохое зрение.
А папа рассказывал, что до ВМВ у него был женский браунинг с перламутровой инкрустацией.
А свекр рассказывал, что у его отца до войны тоже был пистолет. Выходит время было неспокойное...

Almargo
07.02.2018, 09:23
я стреляю, иноХда.. дома есть Мосина. Но хотим купить что-то пневматическое. Из пистолета, который у друга семьи, не попадаю ваще.. ну вот ваще никак... выстроили у себя стену из бутылок и баловались... пистолет явно не мое. С ружбайки попаду. И ножичком могу неплохо в мишень попасть, несмотря на свой катастрофический минус. Но в человека вряд ли смогу. Разве что близким будет грозить нешуточная опасность. Барьер в голове.

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

кстати, если водочный алкоголизм еще частично купируется (не лечится, а только так), то пивной вообще никак..

Лиса777
07.02.2018, 09:32
Посмотрите статистику, сколько бытовых убийств кухонным ножом совершено. .
Наташа, пьяная поножовщина это одно. Все-таки точти равные силы у участников проишествия. А там 1 небольшой мужичек весьма хладнокровно 5 здоровых мужиков положил, 4 женщин ( из них 1 бабулечка 9о лет). И дал же психиатор справку-разрешение владельцу оружия. Хотя, если бы у кого-нибудь из убитых было тоже оружие, возможно убийцу смогли бы остановить. Хотя, учитывая наши реалии, скорее всего защитник сам оказался бы в тюрьме. Превышение меры самообороны
Тут целая культура владения оружием нужна. У нас ее нет. И закон и трактовка его. Иначе зачем оружие. Чтобы лежало в сейфе под замком?
И все же в частном доме в селе оружие для самозащиты и защиты имущества нужно. Особено если жить на окраине.

Almargo
07.02.2018, 09:39
В таких случаях берут травматы, по коленкам, по локтям - и уже никто не выстрелит. Но и не убьете

Лиса777
07.02.2018, 10:01
В таких случаях берут травматы, по коленкам, по локтям - и уже никто не выстрелит. Но и не убьете

Того мужичка с Сайгой травматом не остановить. Стрелял он во дворе ночью в полной темноте во дворе дачного дома одного из дачников. Вы сможете попасть в темноте из травмата в локоть или колено движущегося человека? Вы в панике от страха за свою жизнь. Вы будете хладнокровны и собраны? Вы мастер по пулевой стрельбе? Из травмата можно попасть по артерии и раненный скончается через несколько минут. Берете оружие в руки ---' должны четко осознавать, что можете стать убийцей.

Кошка Ш.
07.02.2018, 10:01
По коленкам и локтям еще и попасть надо. У меня сестра в Штатах проходила курсы на скрытое ношение короткоствола, вот там их учили - целиться только в корпус. Больше шансов попасть.

Almargo
07.02.2018, 10:06
У меня есть опыт, и исходя из него, могу сказать, что в критических ситуациях я собрана и хладнокровна. А вот попасть - фиг его знает. Не факт, что даже в корпус движущейся цели попаду

Кошка Ш.
07.02.2018, 10:07
Ну так че там? Из латышских стрелков пока только одного вижу достойного владеть оружием. Ближайший месяц еще кто либо из сторонников легализации зброи стрелял? Без сарказма, просто интересно.
Так по-моему тут только один есть стопроцентный сторонник легализации:D Поэтому и стреляем и ребенка учим обращаться с оружием и кодекс стрелка как отче наш повторяем.
Вообще, между прочим, обратила внимание, что тусовка на стрельбах самая взаимно вежливая. Все с детьми, с женами, никто не матерится, все соблюдают правила. Глупо нарываться, когда знаешь, что у всех полные багажники огнестрела:D

Мусорный Ветер
07.02.2018, 11:11
Это чем же? :smile:
по двум причинам. во первых любая популяция есть самовостанавливающейся. во вторых достигнув дна любое движение это движение вверх. Своего дна я достиг в 2017. В 2018 иногда думаю "во масть поперла!" на самом деле это не масть это просто движение. Дно достигнуто в масштабах страны. Да, конечно сейчас будет положен ресурс для того что б не допустить никакого движения но любой ресурс не бесконечен. А каким будет движение на данном этапе это вообще не играет никакой роли

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Ну что с оружием практически разобрались? А ведь достаточно было всего лишь все начать раскладывать по полочкам. Оружие всего лишь часть вопроса общей самообороны. А если человек не способен ударить человека в глаз первым попавшимся предметом той же вилкой то и оружие он применить не сможет. Во подавляющем большинстве случаев оружие не принесет пользы в критической ситуации, а иногда наоборот спровоцирует нападающего. Ну не самый насущный вопрос сегодня легализация оружия

Нина_И
07.02.2018, 11:17
І я прихильниця легалізації. В країні масса зброї. Не легалізованої... Стріляти я вмію. Декілька років тренувань на біатлонній Сумщині коли в тирах патрони видавались пачками... Пару років тому, а може і три брала участь у "форумному турнірі" (Лєна Водік, Коля К-Я і я). Недавно теж стріляла. ...Але ніхто не каже про психологочний бар'єр.

Мусорный Ветер
07.02.2018, 11:34
Кошка Ш. я не буду описывать детали, не хочу, что б люди были хотя бы косвенно узнаваемы, но мне известны случаи когда оружие в доме не спасло от ограбления. Для вс это скорее хобби чем вопрос непосредственной самообороны. Своеобразное, довольно рискованное хобби. Меня учили стрелять именно в человека. Учили долго, планомерно, объясняя что я не убиваю человека, а поражаю заданную цель. Что после поражения цели я не должен испытывать ни угрызений совести ни не дайБог удовольствия, просто качественно выполненная работа. Точно так же меня учили "успокаивать" массовые беспорядки. Мне такое хобби было бы попросту не интересно. Каждому свое.

lebedi
07.02.2018, 11:37
Психологичный барьер - во-первых. Приходилось слышать, как охотники со стажем обсуждали эту тему: мол, выстрелить в животное - это одно, а вот в человека...
Поведение в стрессовой ситуации - во-вторых. Я даже своё поведение в этом случае спрогнозировать не могу:pardon:
Выше было про пневмат, выстрелом из которого можно остановить, если попасть в руки-ноги. Думаю, что это в том случае, когда в дом лезут "интеллигентные домушники", которые ни за что не пойдут на мокруху. Однако, судя по криминальным новостям, чаще всего сейчас грабежом промышляют реальные отморозки, а если они ещё и "под веществами", то выстрел в руки-ноги вряд ли их остановит.
По случаю одесский анекдот вспомнила:
" Ночью грабители интеллигентно так стучат в дом, который собираются обнести. К двери подходит хозяин:
- Кто там?
- Та не гости мы, не бойтесь, открывайте!"

Мусорный Ветер
07.02.2018, 11:47
Кстати офицерье в карауле вело себя у нас исключительно по уставу))) А в случае неудавшейся провокационной проверки руки вверх поднимали без вопросов да и мордой в песок ложились за секунду))) Они прекрасно знали, что для нас выстрелить в лобешник это как подкурить

Almargo
07.02.2018, 11:48
...Але ніхто не каже про психологочний бар'єр.
я казала
Но в человека вряд ли смогу. Разве что близким будет грозить нешуточная опасность. Барьер в голове.

Южная
07.02.2018, 12:02
Прошу помощи советом! Може кто сможет подсказать? Чек штатовский нужно обналичить. США - это страна которая живет по законам. Сыну вернули налоги. Сейчас банковский чек идет почтой. Чек имеет срок годности 120 дней. В Польше легко обналичть но там всего около 100 американских денег, дорога дороже выйдет. Собирается к сестре в Чехию но это только в мае - чек пропадет. Раньше этим вопросом занимался ВТБ Банк, но очень долго и там нужно было вносить залоговую сумму 50 евро. Кто нибудь в курсе как сейчас? Или знакомые может есть или знакомые знакомых, кто подскажет? Ну жаль все же 4 года назад 50 баксов пропало, сейчас 100 пропадет, так и живем всю жизнь. Може кто в курсе, как никак говорят, что мы одной ногой в Европах? ЗЫ случай чего есть бакавская карта с привязкой к pay pal
скорее всего ему придет не чек, а карта Pioneer. Моя дочка ею расплачивалась за какие-то покупки в интернете. И еще они с подругой обналичивали через какой-то укр. банк. К сожалению она не помнит какой. Это было 2 года назад. Тоже налоги после Work and travel.

Мусорный Ветер
07.02.2018, 12:06
Южная не придет именно чек. Да Верк анд Тревел они сами занимаюся вопросами возврата налогов когда сын был студентом возвращали, кстати тогда ему прямо на карту. Здесь же без посредников прямой работодатель

Olga Energizer
07.02.2018, 12:44
А общество наверное тоже должно развиваться. Ситуация с ПДД оч показательна- вот нет контроля скорости - вернее наказания за превышение - нарушает больше половины- а это уже не мажоры+депутаты, а "мы".
вже деякий час минув, а мене не відпускає. Приїхала у справах наприкінці робочого дня, а там усі вже добряче пьяні ( тверезі мені не трапилися - тож ... ). Сиджу за столом, чекаю на своє. Бачу п'яний як чіп хлопець в машині копирсається, потім заходе - виявляеться ключі від свого авто шукае - їхати йому час. Ну бачила я ті ключи, ну заштовхала глибше, шоб не знайшов. Сказала одній відповідальній людині де ключі. за кілька хвилин - мене зп'яну ледь не побили (штовханина така - не дівчача), ключі віддали, поки я до тями приходила - всі вже поїхали. Я ще "репетувала" доженить подзвоніть ... потім була в них коли всі тверезі були, сказала - буду розумною наступного разу - просто дзвонитиму в поліцію, то, що я тепер падлюка - то зрозуміло, алє я зазвичай на собі зациклююся в таких випадках - що я зробила неправильно, що робити наступного разу - бо цього разу - яж таки не подзвонила!

lebedi
07.02.2018, 12:54
Вот зла не хватает на таких долбодятлов:mad: Мало того, что сам может свою жизнь угробить, так ещё и ни в чем не повинных людей на тот свет отправит, если авария будет, не дай Б-г..:sad:
Мы как-то заехали в поселковый магазинчик, а в соседнем с ним доме гулянка была. Из ворот вышел мужичок, сел в машину и поехал, а жиночка выходит следом и громко так кричит:" Валька, ты ж помедленнее ехай, ты ж всё-таки пол-литру выпил!":-o

Red
07.02.2018, 15:03
сказала - буду розумною наступного разу - просто дзвонитиму в поліцію
Телефонуйте. Не варто когось попереджувати. Тільки знайдете собі ворогів.
До речі, природний відбір ніхто не відміняв. Шкода тільки, що заручниками цього відбору можуть стати невинні люди. І автомобілісти і пішоходи.
Тому краще телефонувати.

Pixie
10.02.2018, 14:17
трєтьї суткі пилають станіци :%) нарешті вирішила що таки клематисам у цьому році - бути у мене в саду.
Вибираю, вибираю, вже мізки через вуха вилазять, ніяк не можу сама з собою домовитись :D Взяла б побільше, але і так не знаю де садити буду, бо там будівництво, там паркан мінять, там взагалі треба екскаватором рівняти схили.
Як жить якщо хочеться все, але ну нема куди?:crazy: Ну об'єктивно - взагалі не треба було б в цьому році саджати. Але ж хочеться! Поки що раціональна жаба давить жадібного хом'яка. Головне не зірватись :ROFL:

jull
10.02.2018, 14:26
Так они такие маленькие приходят, ну, если много и недорого, как у Саши в заказе, что и в баклажках вполне посидят, это же не деревья, не мучайтесь, берите)

Pixie
10.02.2018, 14:34
у мене трошки впала з очей та пелена, з якою я сюди переїхала "Та, осьо за рік все зробим а тоді і сад садити можна" :crazy:
За 2 роки зробили менше половини запланованого, та і то - в основному в будинку. На території поки що кінь не валявся:cry: Там за рік точно не вправимось, тому багато все одно не можу брати, бо 3-5 штук я ще знайду куди пересадити в наступному році із горщиків, а 10 уже ні. Нічого, я не сильно спішу. В наступному році теж замовлю, з поправкою на зміни ландшафту. :roll: Бо в мене ще навіть в голові нема приблизного плану того, що я хочу.

Але ж як тяжко вибирати :D

Fleur
10.02.2018, 14:41
Все вначале, через это проходят, да и не только вначале:D, я в прошлом году тоже нагреблась:crazy:, хотя необходимости в этом ну совершенно не было.:twisted:

=marina=
10.02.2018, 14:54
Аня, а плодовые деревья посадили? Чтобы время не терять.

Almargo
10.02.2018, 14:57
кому нужны 2 стиральные машинки "Малютка"? отдам самовывозом за печеньку

Vikulya
10.02.2018, 15:09
Как мне это знакомо). Купили участок, на котором росло 3 очень старых дерева и торчали пни, 4 штуки. И ещё недостроенный дом. Надо было и строительством заниматься и садом. Ничего, за 2 года мы и дом достроили и прошедшей осенью молодой сад посадили. Но и мне всего хотелось и сразу. Я цветы сажала, а строители их вытаптывали, но я снова сажала на другом месте)))

Pixie
10.02.2018, 16:21
Аня, а плодовые деревья посадили? Чтобы время не терять.

8 штучок всього, у Світланки нашої брала 4 яблуньки, і по 2 абрикоси і сливи. Ось навесні піду по сусідам ще добирати хотілки всякі типу чудо-вишні, груш. черешень і ще по списку. Ну і кущиків трохи посадила, але мало, хочу ще всяке цікаве - жимолості, іргу, йошту і т.д.
А, і персики треба десь замовляти, Света каже в неї на осінь тільки розсилка замовлень, то може тут візьму якісь районовані, а більш сортове почекаю до осені.

Ну і ми ж купували не голу ділянку, хоча не знаю що гірше - цілина чи старий хворий сад :D Половина дерев під пилку, але вишні, кілька яблунь, кизил, горіхи є дорослі і підстаркуваті.
Ну і 2 старі груші мені в цьому році видали єдиний урожай з усього саду, зате вже не знали куди дівать

Moonvalley
10.02.2018, 17:22
За 2 роки зробили менше половини запланованого, та і то - в основному в будинку. На території поки що кінь не валявся:cry:

В нас так само... Але ще гірше. :crazy: Будинку нема, а дуже хочеться вже там жити. Важко з такими наїздами...
А про старий сад - ну я б хотіла хоч кілька старих дерев, у нас просто жодного (вірніше, росло пару осик, але на грядках, то мусили їх корчувати і вирівнювати землю :%)). А старі дерева - це ж тінь, влітку класно, та й посадити щось тінелюбне... :good:
Тільки плануєм фундамент навесні заливати... Як би хотілось вже все скоріше!
Сад посадили два роки тому, бо хотілось, щоб вже "хоч щось" росло... Ну і виноград, жимолость, ожини пару кущиків... Город приводжу до пуття... Довго все. Теж спочатку здавалось, що от пару років - і все буде. :oops:

Лешик
10.02.2018, 19:46
8 штучок всього, у Світланки нашої брала 4 яблуньки, і по 2 абрикоси і сливи. Ось навесні піду по сусідам ще добирати хотілки всякі типу чудо-вишні, груш. черешень і ще по списку. Ну і кущиків трохи посадила, але мало, хочу ще всяке цікаве - жимолості, іргу, йошту і т.д.
А, і персики треба десь замовляти, Света каже в неї на осінь тільки розсилка замовлень, то може тут візьму якісь районовані, а більш сортове почекаю до осені.

Вот только по соседям не ходите! Сортов не знают (и скорее всего сорта старые, неустойчивые) и материал заражённый могут дать...
Побывали у знакомых на старой даче прошлой осенью, так я просто в шоке: все груши в ржавчине, ни одного здорового дерева во всей округе! Хотели нам по доброте душевной дать кустик можжевельника, еле отговорилась. В нашем СТ мониллиоз - бич божий, но ржавчины не видела, тьфу-тьфу-тьфу.
Имхо, лучше самому матчасть изучать. Хотя с плодовыми тяжеловато выбрать свой вкус заочно, это да...

Pixie
10.02.2018, 19:55
Лешик, я ж у Млієві живу. Тут всі навколо послідовники Симиренків :D Багато хто працював у інституті помології.
Саджанці вирощують професійно. Ну звісно не так професійно, як Sveta, але і набагато краще ніж те, що продається на ярмарках-базарах.
Мліївські саджанці принаймні в Черкасах мають дуже добру славу :smile: А я ще й по блату, як сусідка, можу вибрати найкраще і задовбати питаннями. І не збрешуть, бо я ж знаю де живуть:crazy:

Света Ш
10.02.2018, 20:00
Аня, їх і у нас продають добре. Якраз від ваших сусідів ( образно), під виглядом інститутських, за дві ціни правда. Але мені кажуть, що то від часників уже.

Pixie
10.02.2018, 20:16
скоріш за все, інститутські нажаль не могли похвалитись асортиментом особливо і 2 роки тому. А враховуючи що інститут закрився в цьому році, чи то переформатувався, то тепер і подавно.
Але мені зразу місцеві сказали - не бери в інституті, бери у тих і у оно тих, в них набагато кращі. Ну а так то часто по селу понад дорогою банери і об'яви на парканах і будинках, тут дійсно дуже багато хто саджанці вирощує. І плодові всякі-всякі, і троянди... Що хочеш. Ну деяких новинок чи екзотів нема, хоча я й не у всіх питала, може в інших людей є.

Лешик
10.02.2018, 20:28
Ну звісно не так професійно, як Sveta, але і набагато краще ніж те, що продається на ярмарках-базарах.

так на базарах никто и не предлагал покупать :pardon: как раз предостерегала от соседей (=базаров)
А так, конечно, замечательно, что рядом есть профессионалы, кот и сорт назовут, и расскажут его особенности, и попробовать дадут, и с обрезкой\уходом\болячками помогут :smile:

Pixie
10.02.2018, 20:33
так на базарах никто и не предлагал покупать :pardon: как раз предостерегала от соседей (=базаров)
А так, конечно, замечательно, что рядом есть профессионалы, кот и сорт назовут, и расскажут его особенности, и попробовать дадут, и с обрезкой\уходом\болячками помогут :smile:

Навіть пропонували прийти попробувати плоди з материнського дерева для прищепи, але заморозки весною трошки завадили :sad:

Я заглядала в кілька садків, там все культурненько, саджанці з бірочками, вишикувані стройними рядами, все акуратне і доглянуте. Здається, навіть фоткала, потім пориюсь може знайду фото

Инженерр
12.02.2018, 11:21
Не могу найти тему, отпишусь здесь.
В Сильпо нащупал шикарный выдержанный сыр.
Украинский - Звенигора и Fenugrek от завода из Житомирской области.
И итальянский типа пармеджано, но от производителя Auricchio di Taleggio.

СаДом
12.02.2018, 12:38
Сколько себя помню, на постоянной основе твердые сыры в семье не потребляли, одна из причин - недешевое удовольствие.
Года полтора назад на местном рынке (для земляков - на основном Анголенко проходишь мясной ряд, затем "сальной" и упираешься через проход в киоск) наткнулся на сыр за 85 гривен, не поверил, что без пальмового масла - купил 300 грамм, дома тут же съели (с пальмовым сыр такой вкусный быть не может), с тех пор, будучи на том рынке покупаю ~ 1 кг (обычно Сметанковый), на бутерброды на работу уходит аж бегом, вкусный сыр.
Цена конечно меняется, максимум был 115 гривен, сейчас то 100 гривен, то 105. Масло сливочное, тоже вольнянское, тоже очень вкусное ~ 120 гривен кг 82.5%, тоже покпуаю постоянно по 0,5 кг.
Там же постоянно очередь - пенсионеры берут творог за 35 гривен кг.

А когда иду мимо сырных рядов в Сильпо - только охреневаю, ни в жисть за такие деньги не куплю, разве что на большой праздник на нарезку или в салат.

Инженер, на вашем местном рынке реализуют продукцию Вольнянского молокозавода? В супермаркеты таких не пускают.

Инженерр
12.02.2018, 12:59
Инженер, на вашем местном рынке реализуют продукцию Вольнянского молокозавода?
У нас реализуют продукцию Приазовского молокозовода. Но как бы помягче сказать... Сыр - это продукт сочных зелёных гор и предгорий. Но не сухих и ржавых степей.

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

дома тут же съели (с пальмовым сыр такой вкусный быть не может),
Поверьте, сможет. Существует же спред с ароматом "идентичным сливочному".

lebedi
12.02.2018, 13:00
Ооо, сыыыр!:crazy: Обожаю сыр! Хорошее вино с качественным сыром вечерком на даче - что ещё нужно для умиротворения после дневных забот?:wink:
У нас ещё не очень распространены сорта мягкого сыра, в основном твердые в продаже. Муж как-то был в командировке в Лионе и привёз оттуда несколько разновидностей мягкого сыра в таких красивых небольших коробочках. Все они были весьма съедобны, за исключением сыра "Ливаро": вкус довольно-таки специфический, этакий сырно-вонючий - по сравнению с ним "Камамбер" просто отдыхает:smile:
В общем, этот сыр смогли съесть только двое из нашей семьи: я выедала мягкую серединку, а корочки скушал наш собакен Рич:D
Вот он, этот "Ливаро", самый первый в белой круглой коробочке:
https://d.radikal.ru/d14/1802/e3/1c3ef2b55d70t.jpg (https://d.radikal.ru/d14/1802/e3/1c3ef2b55d70.jpg)

Инженерр
12.02.2018, 13:06
Бри, камамбер и моцареллу постоянно покупаю в Сильпо. Только выбираю акционный, со скидкой. Ни разу не попадал на прогорклый или с каким-нибудь дефектом. Смакота!:good:

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Хорошее вино с качественным сыром вечерком на даче

Именно так. Только мы лета не ждём. Берём испанское сухое и наслаждаемся с сыром!

Бойківчанин
12.02.2018, 13:15
скоріш за все, інститутські нажаль не могли похвалитись асортиментом особливо і 2 роки тому. А враховуючи що інститут закрився в цьому році, чи то переформатувався, то тепер і подавно.
Але мені зразу місцеві сказали - не бери в інституті, бери у тих і у оно тих, в них набагато кращі. Ну а так то часто по селу понад дорогою банери і об'яви на парканах і будинках, тут дійсно дуже багато хто саджанці вирощує. І плодові всякі-всякі, і троянди... Що хочеш. Ну деяких новинок чи екзотів нема, хоча я й не у всіх питала, може в інших людей є.

А фундук хтось вирощує? В інституті багато його було...

lebedi
12.02.2018, 13:15
Именно так. Только мы лета не ждём. Берём испанское сухое и наслаждаемся с сыром!
))) Так ведь и мы вино с сыром не только летом на даче употребляем!:wink::D
Просто на свежем воздухе этот процесс доставляет повышенное удовольствие :roll:

Pixie
12.02.2018, 13:25
ми раніше теж купували сири в Сільпо. Поки не спробували іншого (і якраз одночасно курс скакнув і купувати в сільпо стало абсурдом)
Я дуже, дуже сильно люблю сир будь-який, а особливо м'які. Так от навіть самий дешевий брі із франції (0,99 евро за 250 грам) набагато смачніше тих лежалих розвісних що в наших магазинах. :%) За ціну в 4-10 разів вищу. Тому, власне, їх мало купують і вони уже покриваються третім шаром зовсім не тої плісняви. Може у мегаполісах і не так, а в Черкасах кілька разів нарвались, більше не беремо.

У мене є сирний дилер :D Дочка подружки живе в Руані. Щоразу як летить, везе мамі і мені сириииии. Тепер їм смакоту раз на півроку, зате багато і смачно.
Ну от ще перед Новим Роком чоловік був у Кременчузі у відрядженні і зайшов у Сирне королевство (або, як я його називаю, музей сиру - бо ціни там :-o - хіба що дивитись і нюхати) і купив 2 шматочки сиру по 880 грн/кг. Його улюблений Блю Стілтон. Не вбила тільки тому, що скучила за 2 тижні його відсутності:D

Olga Energizer
12.02.2018, 13:27
ударили мы как то велопробегом по Италии, в северной части, по альпийским перевалам, северным заповедникам и горным селеньям. Итальянцы как то ... без энтузиазма нас встречали. магазинчики частные маленькие, от английского и немецкого отмахиваются, итальянского мы не понимаем. ЛЕд расстаял когда мы жестами смогли отказаться от всего ассортимента фастфуд продуктов на ужин и попросить МЕСТНОГО ВИНА, СЫРА, ХЛЕБА и ОЛИВОК, лед был сломан в 2-х лавках нам собрали продуктовый набор -))))

Мусорный Ветер
12.02.2018, 13:30
Сыр - это продукт сочных зелёных гор и предгорий. Но не сухих и ржавых степей. Э-э-э... Ну если следовать данной логике, тогда рыба - это продукт лазурных океанов а не загаженых луж и ручьев ... :smile:

Pixie
12.02.2018, 13:34
А фундук хтось вирощує? В інституті багато його було...
він і зараз є. Цілий ліс-сад. Чи продає інститут, я не знаю. Я ще в перший рік купила у них 4 саджанці, 2 зразу вмерли, 2 в кінці літа. Ну я правда і посадила їх так собі. Такщо не знаю чия вина - моя чи саджанців.

От за фундук ті що поруч люди вирощують і продають задешево - тих би я не радила. ну типу бабуля пригнула гілки своїх кущів а потім по 10-20 грн продає. Який сорт? ХЗ.
Але питала для подруги, то сказали є люди, які займаються фундуком. Ціни повище, але і відповідальніше ставлення. Якщо треба буде вже конкретно домовлятись, то напишіть мені в ПП, я спробую взнати телефон

irina s
12.02.2018, 13:36
Мы покупаем сыры в Метро. Из твердых люблю Грюнвальд- с пажитником ( Клуб сыра) и Гауду и Голландский ( Моллендам). Бри купили вчера- производитель Франция, по 229, 89 грн/кг. Вкусный, свежий.:bye:

Мусорный Ветер
12.02.2018, 13:40
от английского и немецкого отмахиваются, итальянского мы не понимаем. ЛЕд расстаял когда мы жестами смогли отказаться от всего ассортимента фастфуд продуктов на ужин и попросить МЕСТНОГО ВИНА, СЫРА, ХЛЕБА и ОЛИВОК, лед был сломан в 2-х лавках нам собрали продуктовый набор -)))) Вообще конечно о вкусах спорить бессмысленно, абсолютно :smile: Как по мне почти все немецкие продукты несъедобно - безвкусны. Ну а когда голландцы были у нас в гостях, то мужики повидавшие Мир начиная от Новой Зеландии и Японии заканчивая США действительно оценили продукцию Енакиевского мясокомбината, хотя из гор у нас одни терриконы)))

irina s
12.02.2018, 14:09
Да, о вкусах не спорят. Но для того, чтобы делать заключение о немецких продуктах, нужно достаточно долго пожить в Германии, причем в каждом регионе- везде все по-разному. Не могу сказать, что очень хорошо знакома с особенностями немецкой еды, но катаясь от Берлина через Кельн, Франкфурт, Вюрцбург, Мюнхен,хочу отметить, что колбаски везде были отменные, пиво отличное, во Франкуфурте- шницель под зеленым соусом, а в Нюрнберге- свиная лопатка. :good: Может Черновцам далеко до Енакиево, но у нас я такого не ела. Очень вкусно:pardon:

Олеся Ивановна
12.02.2018, 14:18
Супруга "испанское начальство" когда приезжает в Киев просто объедаются нашей молочкой (ряженка,сметана,сливки) говорят вкуснее в мире нету!!

Maryana
12.02.2018, 14:25
В кожної країни є щось своє, я дуже люблю кухню Хорватії, Чорногрії, дуже добре готують не тільки морепродукти, а й мясо, пальчики оближеш! По сирах також люблю всякі і різні, але найсмачніший мені, все одно наша справжня карпатська бринза. Тільки не та, яку продають у супермаркетах, а справжня, з гір, вони між собою взагалі нічого спільного не мають, і карпатський будз!
Минулого року були в Карпатах, то ходили до сироварів на полину. Отак готують справжню бринзу і будз.
http://i.piccy.info/i9/6c20f49cff967e5f0f066261f68cb5b6/1518437504/5446/1195405/DSC_0519_240.jpg (http://piccy.info/view3/12055756/88334a9fd2c074e0edf9e3152bb47375/) http://i.piccy.info/i9/525f05ddb0bc46b1feba72486e130ebb/1518437537/9143/1195405/DSC_0525_240.jpg (http://piccy.info/view3/12055761/c6e62e903b7831818f793a42cb4dedff/) http://i.piccy.info/i9/2c0519a85ebebdd8252acc6d1df3a3cf/1518437522/5801/1195405/DSC_0524_240.jpg (http://piccy.info/view3/12055759/062bcfbaf29a69bdf150bbdd1812ced0/) http://i.piccy.info/i9/309c9aa736b154927fe43a54565aba4b/1518437964/6705/1195405/DSC_0528_240.jpg (http://piccy.info/view3/12055791/c84b4963750d2676406a61d1bca5c2ba/)

Мусорный Ветер
12.02.2018, 14:38
irina s люди разные! Я на дух не переносил пива отродясь! :pardon: Даже в тех редких случаях жуткого бодунища - кола и мороженое!))) Вино, коньяк, бренди - примерно туда же. Мое это водка, ром и скотч, ну виски на крайняк))) Просто ржу немогу, просто напомнило и теперь в голове крутится
Ты не спорь со мною даже! ПивА тёплоГО на пляже
Не заменит мне винищЕ, что в Европе каждый нищий
Хлещет, сыром заедая.Не хочу совсем туда я!
Сергей Шнур (с)
Дико извиняюсь! :D

irina s
12.02.2018, 14:53
Как по мне почти все немецкие продукты несъедобно - безвкусны. Откуда вы это знаете? Вы жили в Германии? Где?

Olga Energizer
12.02.2018, 14:58
пиво пить научилась в "Прибалтике" где то после 35 - это просто был первый раз для меня, и в прочих Европах. Ни с какого бодунища и жары не буду пить "магазинное из баклажек" - ну разве от жажды умирать буду, советское разливное живое и еще какие то - просто не застала - в обсуждении не смогу поучаствовать.
а изобилия вкусных "местных " сыров и в Прибалтике, и в Норвегии, и в Австрии и в Италии - поэтому там мне их и пробовать хочется - "мы" у них пока перенимаем опыт, они - лидеры.
мммм. норвезький брюност або гейтост - це окрема пісня для душі сиролюба
да я из тех кто попробовал и второго раза не будет - ))))

Pixie
12.02.2018, 15:12
мммм. норвезький брюност або гейтост - це окрема пісня для душі сиролюба:roll: Правда продукт із тих, що або ти від нього млієш, або не розумієш як це можна в рот брати :D
http://mailer.hipway.ru/uploads/assets/7902/___________________________.jpg

Уявіть тверду, десь як пластилин:crazy:, варену згущенку - але в ній лиш трошки!! солодості і ще є солоність, легка кислинка і трошки гостринки. В козячому більше пікантності. Пісня!
В нас майже не продається, тільки в якихось інет-магазинах за ціною героїну і, кажуть, в Києві хтось бачив в офлайні.
То я навіть приловчилась дещо подібне робити самостійно. Правда з перемінним успіхом. Раз виходить те що треба, а інший - щось дивне і незрозуміле :D

Мусорный Ветер
12.02.2018, 15:22
Откуда вы это знаете? Вы жили в Германии? Где?
У меня сейчас на столе лежат немецкие шоколадки в коробке. Названия не пойму, но там каждая в оберточке с Моцартом. Привезены из Германии, 12 евриков с копейками стоят за коробку. Ну есть в принципе можно, опять же с чем сравнивать? Ну конечно явно лучше чем Рот Фронт :ROFL: Но между Таблероном и АВК как то явно поближе к АВК :smile:

Кошка Ш.
12.02.2018, 15:49
Echte Salzburger Mozartkugel поди...

irina s
12.02.2018, 15:56
У меня сейчас на столе лежат немецкие шоколадки в коробке. Названия не пойму, но там каждая в оберточке с Моцартом. Привезены из Германии, 12 евриков с копейками стоят за коробку. Ну есть в принципе можно, опять же с чем сравнивать? Ну конечно явно лучше чем Рот Фронт :ROFL: Но между Таблероном и АВК как то явно поближе к АВК :smile:

Ну если на основании коробочки конфет делать выводы о всех продуктах в Германии, то тема для обсуждения исчерпана.

Мусорный Ветер
12.02.2018, 16:10
Кофе Германский вообще пить нельзя никакой. Ну и так вообще, что мне вспоминать все попробованное Германское в течении жизни? Не интересно. Как пример доця. Нормально она относится к чешской кухне, но в восторге была от азербайджанской! Так же и я, я кушал бухарский палов в Бухаре, самаркандские слоеные лепешки в Самарканде и навоийские манты в Навои :pardon:

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

Echte Salzburger Mozartkugel поди... а вы знаете? Не ужто для бомжей?!:shock: Ну я не вкурсе, привезли...

Pixie
12.02.2018, 16:18
Кофе Германский вообще пить нельзя никакой.

Дивно, а я уже роки 4 тільки його і п'ю. :wink:
Недавно привезли з Італії Лаваццу і Кімбо, то принципової різниці Моккафікс із лаваццою взагалі не помітила. От Кімбо так, трохи ароматніший.
Ну може я й не такий вишуканий гурман, але є дуже багато кави, яку я пить не стану, а от німецька подобається.

ксюшаня
12.02.2018, 16:27
Как по мне, то мы не в силах в полной мере оценить даже свою национальную кухню. Так это какая часть мирового наследия? 1/200?
Не могу судить о немецкой, чешской и т. д кухне. Но свою, украинскую, обожаю! Личное мое мнение: самая вкусная брынза- Карпатская (Верховина), самое вкусное мясо- Полтава, самый сногсшибательный творог- Одесса (реально такого не видела нигде: мешаный молоко и топленое молоко), самые вкусные вареники, которые ела- Чернигов, самая вкусная черника с молоком- Волынь (на Свитязе были), самый вкусный борщ- Киев (при этом, самый оригинальный борщ- Днепр! с карасями!), самый вкусный кофе- Львов, самые вкусные блины с маком ели в селе под Пирятиным, в Сумах самые обалденные деруны. Я могу продолжать до бесконечности....., но очень кушать захотелось..., пойду пожую.

Lusenka
12.02.2018, 16:28
Дивно, а я уже роки 4 тільки його і п'ю. :wink:
+100500:smile: Тільки Mövenpick, Dallmayr, Eilles :good:

Южная
12.02.2018, 16:34
Echte Salzburger Mozartkugel поди... хвастается поди :sad:

Red
12.02.2018, 16:35
У меня сейчас на столе лежат немецкие шоколадки в коробке. Названия не пойму, но там каждая в оберточке с Моцартом.
Это австрийские. Действительно, совершенно безвкусные конфеты и шоколадки из одной серии.

Pixie
12.02.2018, 16:35
+100500:smile: Тільки Mövenpick, Dallmayr, Eilles :good:
при тих кількостях, якими ми з чоловіком п'ємо каву, на улюблений Dallmayr тільки й доведеться працювати :crazy: Але смааачнооо. Я й забула про німецьку дорогу. Вона дійсно краще італійської. На мій смак принаймні

Южная
12.02.2018, 16:37
самый сногсшибательный творог- Одесса (реально такого не видела нигде: мешаный молоко и топленое молоко), .
воооот! я за таким творогом хожу специально на дорогой базар к определенной даме. Я его есть могу в любое время ,без ничего и просто так. Он... как пломбир, но не такой сладкий:smile:

Lusenka
12.02.2018, 16:38
Echte Salzburger Mozartkugel поди...
:D гадость-гадость)))
а от Ritter Sport.. варто спробувати.
І білі баварські сосиски, про які писала Ірина, Weißwürste - теж.
І взагалі, в будь-якій країні можна знайти те, що до смаку.

Ця вся ситуація нагадує анекдот, в ФБ Нина_И поширила:
-Догогой, что тебе пгиготовить, кугочку или гыбку?
- Гадость моя, мне все гавно...

Шукайте позитив у сьогоденні, бо буде все лайно:oops:

Сынуля
12.02.2018, 16:43
На вкус и цвет товарища нет. Люблю LAVAZZA, все его разновидности. А вот от конфет Моцарт из Зальцбурга не в восторге:pardon: Для меня наш Свиточ вкуснее. Очень люблю кухню республик Средней Азии, может потому, что там родилась и выросла. Ее знаю, а вот кухни других стран, хоть и побывала во многих, наверное нет. Что то мне вкусно, что то нет. Вот в Париже все хотела попробовать рыбу с пюре из шпината и не понравилось:no: Это я к тому, что для того что бы сказать хороша ли кухня и продукты в той или иной стране, надо там пожить и попробовать ни один раз.

lebedi
12.02.2018, 16:44
Да, Ritter Sport - :good:
Это именно он - "квадратиш, практиш, гут"!:D
И ещё обожаю шоколад Lindt - черный-пречёрный, с каким-то очень большим процентом какао...

Сынуля
12.02.2018, 16:49
Когда то в давние времена моей молодости во Фрунзе продавали куски шоколада, прямо с фабрики. Был он черный с серым налетом, горький. Вкуснее я шоколада не ела.

Лешик
12.02.2018, 16:50
Ох, какая вкусная тема пошла!

Могу сказать, что одной из причин покупки дачи было желание сидеть на террасе/в беседке с бокалом вина, тарелочкой мягкого сыра, оливками и свежим хлебушком с оливковым маслом и бездумно смотреть на пейзаж, дышать свежим чистым воздухом. :bye:

Вроде мы и не алкоголики, даже не напиваемся никогда, в вс "тянем спичку", кто за рулём, но в конце сезона такой склад бутылок! :shock:

Итальянцы научили, что летом в жару лучше всего жажду утоляет вино (белое, но мы по настроению :wink:), разбавленное минералкой с газом. Французы морщат носики и брезгливо цедят сквозь зубы: ох уж эти итальяшки.

Ну и без прозы никуда: вторая (основная) причина покупки дачи - почти все наши друзья продали свои дома и разъехались/переехали в город :sad:

И вспомнился утренний кофеёк с сыром, булочки/тосты с маслом. Ещё прохладно, столик переставляешь на солнышко, потом начинает припекать, и мы дружно передвигаемся со столиком в тенек...
Эх, весна! Ау!

Сынуля
12.02.2018, 16:54
А я чем дальше, тем больше хочу жить в частном доме. Что бы с одной стороны мы с мужем, а с другой сын с семьей, что бы внучки прибегали в любое время, что бы у каждого был свой участок земли. Возделывай как хочешь! Что бы можно было донести еще горячие блинчики, а не переться через пол города с остывшими вкусностями.

Мусорный Ветер
12.02.2018, 17:16
Вот начинал же с того, что спорить о вкусах самое безнадежное занятие! :D Вот чего все хочу сготовить да так не соберусь, так это лохикейто - финский сливочный супец с лососем. Только лосося хочу настоящего, аляскинского, а не красную норвежскую селедку))) Кто нибудь кушал?

Инженерр
12.02.2018, 17:29
Когда то в давние времена моей молодости во Фрунзе продавали куски шоколада, прямо с фабрики. Был он черный с серым налетом, горький. Вкуснее я шоколада не ела.
Насколько понимаю это была заготовка для конфетной глазури. Насчёт высшей сортности такого шоколада есть сомнения.:roll:

lebedi
12.02.2018, 17:53
У нас в Харькове в эпоху моего детства работники кондитерки тырили шоколад глыбами и продавали потом на вес. Почему-то он назывался "полированный шоколад". Но налёта на нём никакого не было. А так - да, он был с привкусом горечи, вкусный такой! И ещё его фиг разрежешь - только раскалывать надо было.

---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Как раз вспомнила одну историю (почти страшилку:shock:) про шоколад "Корона". Рассказывала моя подруга, так что сведения из достоверного источника:D Как-то раз захотелось ей мороженого, купила она обыкновенный белый пломбир в стаканчике. Положила в морозилку, села ужинать... и к концу ужина её осенило полить пломбир шоколадом растопленным. То есть так, как раньше мама делала: растапливаешь два-три кусочка шоколадки в обыкновенной ложке и выливаешь на мороженое. К тому же шоколадка "Корона" в холодильнике имелась. Но когда моя подруга нагрела ложку, шоколад стал очень даже неприятно вонять, а растапливался с большим трудом. Конечно, мороженое было съедено в первозданном виде, а ложку, в которой растапливалась "Корона", ещё пришлось отмывать от какого-то несмываемого налёта...:%)

irina s
12.02.2018, 17:57
Вот очень интересно, когда люди пишут, что нравится и что стоит попробовать в том или ином регионе. Абсолютно согласна с Ксюшаней, Украина так велика и разнообразна, что с нашей родной кухней можно знакомиться много лет. Например Буковинская кухня- смесь традиций: румынско-молдавская, гуцульская, еврейская, немного австро-венгерской. Я тут вообще научилась готовить. Думаю, для многих украинцев неизвестны наши маина, кулеша, пастаи и т.д. И даже в разных районах области готовят по-разному. А когда дочка привозит гостей из Европы, которые достаточно хорошо знакомы с кухнями разных стран, а у нас впервые, больше всего всем нравятся наши первые блюда: солянка, борщ, грибной суп, куриный бульончик с лапшой. Сало и паштет из него тоже отлично идет ( я делаю с хорошими приправами), аджичка. И еще всегда почему-то сыр Сулугуни -косичка- копченый. Дочка его и на подарки возит. И конфеты Вечерний Киев и Птичье молоко. А в Венгрии ( в Будапеште) очень популярен наш кетчуп Чумак. Мне кажется, что гастрономические туры в Украину были бы очень популярны.:bye:

Pixie
12.02.2018, 18:19
я не про їжу.
Другий день в шоці від власного склерозу.
Вчора потішила себе і інших сценкою "зустрів старого друга" в парі з Кошкою Ш.
Сьогодні виявилось, що в мене в сараї лежать з минулого року металеві дуги для чималого парничка. І агроволокно є. А я другий тиждень сиджу собі метикую чи купувати готовий парник Підсніжник, який мені реклама пхає звідусіль, чи колхозити із арматури і пластикових труб дуги.
І тут, абсолютно випадково, в розмові з батьком по телефону виплило, що в мене вже всі складові для парника є. А я взагалі не згадала про це, навіть нічого не ворухнулось в мізках :crazy:

Прекрасна штука склероз. Щодня гарні новини:ROFL:

Сынуля
12.02.2018, 18:42
Насколько понимаю это была заготовка для конфетной глазури. Насчёт высшей сортности такого шоколада есть сомнения.:roll:
Ну не знаю как это называлось, мала была, но куски шоколада продавались и в центральном гастрономе в Киеве в 60 годы на развес. Не думаю, что это была стыренная заготовка для конфетной глазури.

Кошка Ш.
12.02.2018, 19:01
а вы знаете? Не ужто для бомжей?!:shock: Ну я не вкурсе, привезли...
Я, что ли, бомж по Вашему, что знаю эти конфеты?:D

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

хвастается поди :sad:
Не-не, он меня бомжом обозвал!:ROFL:

Мусорный Ветер
12.02.2018, 20:47
Я, что ли, бомж по Вашему, что знаю эти конфеты?:D

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Не-не, он меня бомжом обозвал!:ROFL:
Та не! Боже упаси! Ну вы так как то с намеком написали. А я ж помню, как раньше говорили что в Европе есть дешевые продукты типа для бомжей. Ну вот подумал грешным делом что вы знаете чего й то я не знаю... :oops:

Villa Peony
12.02.2018, 21:38
в Европе есть дешевые продукты типа для бомжей. :oops:
Это очень даже не бомжацкие конфеты, но вкус у них, мягко говоря, не шЭдевр...

Кошка Ш.
12.02.2018, 21:51
Та не! Боже упаси! Ну вы так как то с намеком написали. А я ж помню, как раньше говорили что в Европе есть дешевые продукты типа для бомжей. Ну вот подумал грешным делом что вы знаете чего й то я не знаю... :oops:
Не, не знаю. Жру в Европах все подряд, очень уважаю уличную всякую еду:D Вообще, где бы не была, предпочитаю идти питаться туда, куда ходят местные, а не туристы. Что характерно - ни разу не отравилась, каким бы непрезентабельным не было заведение.

А сливочный супец с лососем обожаю. В юности готовили его бомжацкий (бгг) аналог - суп с плавленым сырком и рыбными консервами, тоже кстати ничего так заходил. Но аутентичный всяко прекраснее.

Pixie, вот поэтому все надо записывать. Хотя мой апофигей - написать список покупок и забыть его дома:D

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Это очень даже не бомжацкие конфеты, но вкус у них, мягко говоря, не шЭдевр...
Ну тут кому что. Я в принципе могу парочку съесть, так как уважаю марципаны в любом виде.

Lionel
12.02.2018, 23:44
Це така дивна дискусія виходить. В кожній країні і в кожній місцині є щось своє чим люди пишаються, ну не може всім все смакувати однаково. Проблема України в тому, що як не крути а в нас стараються навернути більшу маржу на все, саме тому й закуповують за замовчуванням дешевший товар нижчої якості. На Різво я сам провів експеримент - ми відкрили дві однакові пачки кави Едушо - одну я привіз а другу - купили в Києві в Новусі. Ціна приблизно однакова - вміст кардинально різний. Тому мої мене й тероризують постійними передачами, і о сором - я таки вживаю і едушо (в мене їх автомат), і лаваццу, і Юліус Майндл - підбираю на свій смак і не страждаю. А щодо мйяса, сирів і тд в Австрії - більшого вибору і креативу немає ніде. Просто найкращі речі робляться по селах, і куштуються в невеликих готельчиках чи так званих буршеншанках. Так само є базарчики де багато чого можна скуштувати і купити. А про найкращі солодощі і шоколад в Україні треба просто забути, це міф для внутрішнього користування.
Також можу підвердити - навіть якщо їсти вуличну їжу - втруїтися доволі важко, треба старатися. І про пиво мовчу, і про вина.
А все решта чиста правда - все найкраще або є, або пустило коріння в Єнакієво :crazy:.

lebedi
13.02.2018, 00:06
Упомянули Австрию, и сразу ассоциация: сынулька из Австрии привез пару бутылочек "Айсвайн" - очень понравилось мне это вино. Даже поинтересовалась тогда у пана Гугл его изготовлением.:smile: Оказывается, это вино делают из винограда, прихваченного заморозками - отсюда и название. По-моему, из Венгрии ( или Чехии ?..) брат привозил местное вино с таким же названием, но оно было похуже австрийского.

Nela
13.02.2018, 00:34
Ну не знаю как это называлось, мала была, но куски шоколада продавались и в центральном гастрономе в Киеве в 60 годы на развес. Не думаю, что это была стыренная заготовка для конфетной глазури.
Муж тоже помнит такие куски шоколада :D
А мне покупали шоколад «Гвардейский» (http://allchoco.com/shokolad/gvardejskij.html)
Как назывался шоколад в СССР, выпускаемый этим производителем? Среди шоколадной продукции «Красного Октября» самой «старой» маркой был «Золотой ярлык» (1926). А вот шоколад «Гвардейский» появился в годы войны. (http://www.choco-love.ru/vsyo-o-shokolade/shokolad-i-konfety-vremen-sssr)
В конце 70-тых этот шоколад "пропал".
Уже в 80-тых увидела его в Москве... Это уже был не ТОТ шоколад!!!
Сегодня решила посмотреть на какао бобы
http://i.piccy.info/i9/fd05a8553d7b9f10e470e033616c8df2/1518468462/7040/1220072/06020004_kakaofrucht_240.jpg (http://piccy.info/view3/12057576/f6dff28b5e39ccc560889d6da92b235e/) http://i.piccy.info/i9/8299ab404ba4dc448effc0051182ff93/1518468504/13585/1220072/06020005_Baum_Kakaofrucht_240.jpg (http://piccy.info/view3/12057580/8a910a07e81545c6b23a06cd51835095/) http://i.piccy.info/i9/5218824d06c55c89a08756b14e087344/1518468521/6245/1220072/57359908_208x208_240.jpg (http://piccy.info/view3/12057582/7ef6b3acb3935217968de5d05ed5c57c/)

Шоколадные деревья дают самый главный ингредиент для шоколада – какао-бобы. Без них не было бы никакого шоколада. Шоколадные деревья растут по всему экватору, главным образом в Африке, Азии, Южной и Центральной Америке. Крупнейшие плантации расположены в Кот-д'Ивуаре, Индонезии и Бразилии.

Все какао-бобы делятся на два основных сорта: потребительские и редкие благородные.
Криолло и форастеро – прародители современных сортов какао. Все остальные сорта, например, тринитарио, являются гибридами этих какао-бобов. Сегодня нет "породистых" сортов какао, но, как и в виноделии, названия сортов соответствуют району или стране производства (https://www.ritter-sport.de/ru/cultivation_preparation/Cocoa-raw-material_rus/)
Страна родная Индонезия (https://www.youtube.com/watch?v=3zbgYAufEtI)
СУКАРНО И СУХАРТО: ДВА ПРЕЗИДЕНТА ОДНОЙ РАЗНОЙ ИНДОНЕЗИИ (https://cyberleninka.ru/article/n/sukarno-i-suharto-dva-prezidenta-odnoy-raznoy-indonezii)
Сосед по даче часто ездил в командировки в Швейцарию.
Соседка угощала швейцарским шоколадом :pardon:
Выходит раньше мы ели "благородный шоколад"

Pixie
13.02.2018, 00:37
Pixie, вот поэтому все надо записывать. Хотя мой апофигей - написать список покупок и забыть его дома:D[COLOR="Silver"]

Ага. Заведи собі блокнотик, казали вони. Записуй туди все, казали вони.
Завела. Штуки 3 реально розкішних красивенних щоденників чоловік подарував, ще пару простіших було.
То записать забула :D То забула, що записала і туди треба заглянути. То взагалі забула де блокнот приткнула :ROFL:

Зараз трошки рятує смартфон і хмарні сховища. Якщо не забуваю записати важливе :crazy:
Список покупок (та і інші списки) до речі теж там, у гуглкіпі. Зручно, хожу весь тиждень туди пишу, потім чоловіку пошарила і послала за покупками :roll: Бо він теж списки на бумажках забуває вдома :D

Лиса777
13.02.2018, 04:00
Личное мое мнение: самая вкусная брынза- Карпатская (Верховина), самое вкусное мясо- Полтава, самый сногсшибательный творог- Одесса (реально такого не видела нигде: мешаный молоко и топленое молоко).

За творог из топленого молока ------ соглашусь!!! Беру только его, ем большой ложкой:good: А вот брынза ---- самая-самая вкусная овечья !!! Ее делают у нас в Бессарабии в болгарских или молдавских селах. Все остальное от лукавого:pardon:

Fleur
13.02.2018, 05:56
Вот чего все хочу сготовить да так не соберусь, так это лохикейто - финский сливочный супец с лососем. Кто нибудь кушал?

Я кушала:D Лет 20 назад летели как-то из Финляндии и отменили рейсы из-за непогоды. Всех пассажиров кормили в аэропорту бесплатным обедом, в меню был этот супец, впервые его тогда попробовала. Вкуснятина! Готовлю его теперь дома, правда наверное, не из аляскинского лосося:D, а из того, что у нас можно купить. Кстати очень простой супчик в приготовлении.

Мусорный Ветер
13.02.2018, 07:16
А все решта чиста правда - все найкраще або є, або пустило коіння в Єнакієво :crazy:.
А Ви щось маєте проти Єнакієва? :cool: У большинства цветоводов Европы, Енакиево и Чернухино ассоциируются с тюльпанами Украина в этом отношении как всегда уникальна и неповторима. Ну разве что у глубоких интеллектуалов в глубине подкорки в качестве ассоциаций может проскочить Куприн, у большинства же увы извилины стали исключительно биометрическими.

Wolfin
13.02.2018, 08:09
Люда, поделитесь рецептом супа, пожалуйста :Rose:

Кошка Ш.
13.02.2018, 08:52
Ціна приблизно однакова - вміст кардинально різний.
Мама у нас кофе Лавацца пьет, а в Мск - не может, гадость, говорит.

Pixie, бггг.
http://i.piccy.info/i9/f1aa6b7252ea311b480d17743735515a/1518504623/9016/1106208/IMG_6474_240.jpg (http://piccy.info/view3/12058041/f793baf3047291f61849bacd3eccc15c/)
Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника. С утра открыла, сфоткала и побежала. Потом посмотрела, что там лежит и вспомнила, чего докупить надо. Или не вспомнила.:D

Olga Energizer
13.02.2018, 09:01
Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника.
убила ... у меня фото "незавершенных комплектов одежды" есть ... но это я туплю в выборе одёжек всяких. Холодильник это 80 level.

Кошка Ш.
13.02.2018, 09:23
Холодильник это 80 level.
Ха! :cool: Ну да, мастер склероза. Раньше еще любила на руках ручкой писать всякие подсказки себе:D

Лешик
13.02.2018, 09:40
убила ... у меня фото "незавершенных комплектов одежды" есть ... но это я туплю в выборе одёжек всяких.

Это как??? Фото в студию!
Прикольный лайф-хак, як то говориться.

Red
13.02.2018, 09:48
мужики повидавшие Мир начиная от Новой Зеландии и Японии заканчивая США действительно оценили продукцию Енакиевского мясокомбината
Згадала баба, як дівкою була...
Ще 15 років тому продукцію Дарницького м'ясокомбінату ми возили на презенти в ближнє і дальнє зарубіжжя. А тепер свиней скрізь, навіть у забутих Богом селах годують або пригодовують Приміксом. З такого м'яса відповідні ковбаси. Я спеціально їду на Дарницький базар в Києві, де ще можна купити хороше м'ясо. А можна й не купити, обійшовши усіх продавців.
Австрійські продукти мені здебільшого подобаються. Тільки як і в будь-якій іншій країні потрібно трохи часу, щоб підібрати, що смакує найбільше. І їхні сири-бринзи не тільки у горах, а й магазинах дуже смачні. Магазинне молоко і масло ліпші за наші.

Лешик
13.02.2018, 09:52
А тепер свиней скрізь, навіть у забутих Богом селах годують або пригодовують Приміксом.... Я спеціально їду на Дарницький базар в Києві, де ще можна купити хороше м'ясо. А можна й не купити, обійшовши усіх продавців.

А как Вы определяете наличие Примекса в мясе? по внешнему виду? Спрашиваете?

Инженерр
13.02.2018, 10:28
Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника. С утра открыла, сфоткала и побежала.
А ещё говорят, что холодильнику интернет не нужен...

---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

А как Вы определяете наличие Примекса в мясе? по внешнему виду? Спрашиваете?
Свинина выращенная ускоренно и на премиксах - сухая и безвкусная.

Кошка Ш.
13.02.2018, 10:35
А ещё говорят, что холодильнику интернет не нужен...
А кстати классная идея, чтоб холодильник сканировал штрихкоды, делал список продуктов, которые регулярно появляются в нем и красненьким отмечал то, что отсутствует. Например. Но не со всем сработает, к сожалению. Или допустим пакет с молоком есть, но там на донышке.

Лешик
13.02.2018, 10:40
Свинина выращенная ускоренно и на премиксах - сухая и безвкусная.
Но на базаре же вкус не узнаешь! А пани Олена писала: " А можна й не купити, обійшовши усіх продавців"

Irenyar
13.02.2018, 11:37
Кстати очень простой супчик в приготовлении.
Выложите рецептик в кулинарии, плиз

Red
13.02.2018, 11:42
Но на базаре же вкус не узнаешь! А пани Олена писала: " А можна й не купити, обійшовши усіх продавців"
В першу чергу - за зовнішнім виглядом. Характерний колір і гладка, наче вже оброблена на "магазинну" буженину структура. Таке м'ясо має дуже презентабельний вигляд. Я б ще назвала його "скляним". В такого м'яса не читаються волокна. Воно дуже однорідне за структурою.
Для тих, хто любить сало. Зверніть увагу на те, що продавці стали обробляти сало рідким димом, щоб видавати його за домашнє.

Moonvalley
13.02.2018, 12:17
А щодо мйяса, сирів і тд в Австрії - більшого вибору і креативу немає ніде. Просто найкращі речі робляться по селах, і куштуються в невеликих готельчиках чи так званих буршеншанках. Так само є базарчики де багато чого можна скуштувати і купити.

О, ці гастхауси, і вино з власних виноградників! :roll: :good: А ще сирна і м'ясна тарілки - і більше нічого не треба. :cool: Хіба що салатик, заправлений гарбузовою олією (Curbiskernoel) :good:.

Irenyar
13.02.2018, 12:57
Поздравляю всех с Масленицей, вкусных всем блинов, оличного настроения и крепкого здоровья! До весны осталось 15 дней!!!! Набираемся сил, готовимся к труду! (Че то труд мир май вспомнилось, майские же уже все, окончательно отменили?)

Сынуля
13.02.2018, 12:59
А что масленница уже началась? Я что то потерялась:pardon:

Irenyar
13.02.2018, 13:12
Да, я уже вчера делала с медом и маслом, с варенькой, сегодня сырные по плану

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

а сегодня - День млинця!

Кошка Ш.
13.02.2018, 13:46
А мне как-то Колодий ближе, более логичный весенний праздник.

ludashch
13.02.2018, 14:04
(Че то труд мир май вспомнилось, майские же уже все, окончательно отменили?)
Отменили только 2 мая, 1 и 9 остались праздничными и выходными:smile:

иннуся
13.02.2018, 14:16
в енакиево жить нельзя, не знаю как там с тюльпанами...

Lusenka
13.02.2018, 14:21
А мне как-то Колодий ближе, более логичный весенний праздник.
Ой спасибі, Колодію,
Що зібрав докупки,
Гостювали, цілувались,
Аж злипались губки!

"..Колодій — це бог шлюбу, примирення та злагоди. Він приходить до людей у цей тиждень, аби допомогти їм відновити втрачені за зиму сили та пробудитись разом із першим подихом весни.
Після Колодія молоді дівчата вже починають співати веснянки, адже ця прекрасна пора року вже от-от настане.
Це стародавнє українське свято відродження усього живого, зі своїми унікальними традиціями, заслуговує на існування у побуті українців по сьогоднішній день.."

Кошка Ш.
13.02.2018, 14:30
Lusenka, спасибо:) Вот самое время сейчас для этого бога:)

Lionel
13.02.2018, 21:07
Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника. С утра открыла, сфоткала и побежала. Потом посмотрела, что там лежит и вспомнила, чего докупить надо. Или не вспомнила.:D
Це нічого, це гад ще скоро смски слатиме з фотками хто і що звідтам поцупив.:oops:

Мусорный Ветер
13.02.2018, 22:33
в енакиево жить нельзя, не знаю как там с тюльпанами...
И на чем основаны сии выводы? Ладно я, лядно голландосы, но америкосы к Стинскому каждый год на месяц летом приезжали? Зачем вот им это? Хирурги, травматолои, медсестры жили месяц в Енакиево много лет к ряду. Коммерция? Ну так хотя бы Донецк, нет Енакиево! Думайте!
Ну а это немножко для тех кто знаком только с ЕМЗ)))
http://i.piccy.info/i9/abf7f5293543d7f2a2d3ade9dd19f35f/1518551733/15343/1214461/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/12060671/5f295d6db8c8c6f0bd74947b9060d09e/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-13-19-55/i9-12060671/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-13-19-55/i9-12060671/180x240-r)

http://i.piccy.info/i9/73168eb352dbdc017fb7c894b8d66eb6/1518552016/12519/1214461/2_240.jpg (http://piccy.info/view3/12060685/cded755eb01cc1d72a1fd2a0cd5f4e24/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-13-20-00/i9-12060685/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-13-20-00/i9-12060685/180x240-r)

http://i.piccy.info/i9/4205faa751f1cf54104ea37df635551a/1518552073/14760/1214461/3_240.jpg (http://piccy.info/view3/12060691/0c1d3bdf17e0c831e500409f426f2da0/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-13-20-01/i9-12060691/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-13-20-01/i9-12060691/240x180-r)

Ну и трошки Чернухино

http://i.piccy.info/i9/e61dd6628dec03114be37f97cf5759f3/1518552224/10569/1214461/ff098c7d92ad_240.jpg (http://piccy.info/view3/12060700/904c8528127211e6ba82ba04d92e395a/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-13-20-03/i9-12060700/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-13-20-03/i9-12060700/180x240-r)

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Не масленицу знаю, Колодий - вааще превый раз слышу! Реально!

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

Видос с ФБ (https://www.facebook.com/LosMensajerosUrbanos/videos/1588514954569669/) Кайф! Просто вот тащусь! Не в Европе такое невозможно. А вот в Киеве очень стоило бы повторить

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Та не реально! Кто со мной на флэшмоб? Тюльпанами обеспечу!

Олеся Ивановна
13.02.2018, 22:52
Гена я с Вами(тем более теперь ми соседи),но для наших ям никаких тюликов не хватит...да и жалко...

irina s
13.02.2018, 22:55
Геннадий, мне кажется очень неприятным и некорректным ваши определения " голландосы" "америкосы".

Викса
13.02.2018, 23:53
Ну а это немножко для тех кто знаком только с ЕМЗ)))
http://i.piccy.info/a3/2018-02-13-19-55/i9-12060671/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-13-19-55/i9-12060671/180x240-r)

А что с ЕМЗ? Приличный мини-металлургический завод, не чета ММК или Запорожстали :smile: Терриконы не здраво, но в целом все черноземы Донбасса ими загажены... Кому-то экология, а кому-то - романтика :smile:
Дванадцять днів, дванадцять синіх чаш
Над сірими і ржавими ярами —
Ми їх пили маленькими ковтками,
Бо знали ми: півмісяць буде наш.

З далеких гін, де море і Сиваш,
Вітри міцними набігали снами,
Схилявся день до західної брами
І вабив степ із саду і піддаш.

І вгору брались ми крізь глід і терен,
Не зводячи очей з огнистих зерен,
Просипаних на кристалічну синь.

В крайнебі гасли просмуги янтарні,
А проти нас крізь млу і далечінь
Займалось дві зорі на солеварні.

Red
14.02.2018, 08:32
Та не реально! Кто со мной на флэшмоб? Тюльпанами обеспечу!
А потом я буду плакать, когда по тюльпанам проедет автомобиль. Напр., ночью. Жалко, когда валяли снежных баб, слепленных всей семьей. А тут ТЮЛЬПАНЫ.:no:

lebedi
14.02.2018, 11:10
А сегодня наступил ещё один праздник, приближающий нас к весне!:Yahoo!:
С Днём св. Валентина, дорогие форумчане ! Счастья, любви, взимопонимания - всем-всем-всем!
https://a.radikal.ru/a16/1802/b7/34f15621eb09t.jpg (https://a.radikal.ru/a16/1802/b7/34f15621eb09.jpg)

Vikulya
14.02.2018, 17:16
В сети увидела такое: Календарь выходных на 2018 год.
http://i.piccy.info/i9/a7c17a6e66fecfb5bef4b064428a0090/1518621283/50752/1096712/4_500.jpg (http://piccy.info/view3/12062954/d4d5cc86f1a4a2c27635ecdb2a6a1852/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-14-15-14/i9-12062954/304x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-14-15-14/i9-12062954/304x500-r)

Поскольку 8 марта (Международный женский день) в 2018 году выпадает на четверг, выходным будет и пятница, 9 марта, но этот день Кабмин рекомендует отработать в субботу, 17 марта.
В апреле выходным будет 30 число (понедельник), поскольку нерабочий день 1 мая выпадает на вторник. Вместе с субботой-воскресеньем украинцы будут иметь четыре выходных подряд, но 30 апреля предстоит отработать в субботу, 5 мая.

Долгий уикенд также ждет украинцев в июне. День Конституции, 28 июня, выпадает на четверг, поэтому пятница, 29 июня, будет нерабочим днем. Зато, согласно с рекомендацией Кабмина, рабочей будет суббота, 23 июня.

Официальные праздничные выходные в 2018 году в Украине:

1 января, понедельник – Новый год 2018;

7 января, воскресенье – Рождество Христово;

8 марта, четверг – Международный женский день,

8 апреля, воскресенье – Пасха,

1 мая, вторник – День труда;

9 мая, среда – День победы над нацизмом во Второй мировой войне;

27 мая, воскресенье – Троица;

28 июня, четверг – День Конституции Украины;

24 августа, пятница – День независимости Украины;

14 октября, суббота – День защитника Украины;

25 декабря, вторник – Католическое Рождество.

Когда выходные дни-2018 переносятся в связи с совпадением государственного праздника с выходным:

выходной 7 января, воскресенье переносится нa понедельник, 8 января;

выходной 8 Апреля, Пасха, переносится нa понедельник, 9 апреля;

выходной 27 мая, воскресенье, Троица переносится нa понедельник 28 мая;

выходной 14 октября, воскресенье, День защитника Украины переносится нa понедельник 15 октября.

Также Кабинет Министров рекомендует в 2018 году перенести 5 рабочих дней, приближенных к праздникам, для рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднований:

с пятницы 9 марта на субботу 3 марта;

с понедельника 30 апреля на субботу 5 мая;

с пятницы 29 июня на субботу 23 июня;

с понедельника 24 декабря на субботу 22 декабря;

с понедельника 31 декабря на субботу 29 декабря.

irina s
14.02.2018, 17:56
Переносы выходніх не обязательны- носят рекомендательный характер. На нашей фирме мы с этим не заморачиваемся- работаем, как удобно, по производственной необходимости- зимой отдыхаем больше, а табелирую, как положено- без переносов, чтобы не путаться с нормами рабочего времени. :bye:

Мусорный Ветер
14.02.2018, 21:59
Геннадий, мне кажется очень неприятным и некорректным ваши определения " голландосы" "америкосы". Не вопрос! Если кому либо это режет слух то не буду. Мой любимый спектакль "В Киеве на Подоле или Где ВЫ Сохните Бельё?" рассказывали что в том Старом Киеве , на подоле национальности назывались так как сейчас даже в качестве примера написать не могу. И никто не обижался так как это было нормой. Апофеоз "толерантности" произошел прошлым летом. Товарищ попросил описать черный тюльпан. Ну я немного коснулся истории, описал, что "Черная Община Голландии объявляла пре
мию тому селекционеру, который первым получит Черный Тюльпан" Товарищ чуть не упал, говорит "Подожди! Но Черная Община это что? Звучит как Черная Сотня!" Я отвечаю "Подожди! Но в то время Колумб еще не открыл Америку, Колумба самого еще в проекте не было. Они физически не могли быть афроамериканцами!" Перебрали массу вариантов в результате написали - "негры" Как же меня задовбала это псевдотолерантность! Но если кого то это напрягает - не буду, по крайней мере буду стараться.

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Гена я с Вами(тем более теперь ми соседи),но для наших ям никаких тюликов не хватит...да и жалко...
Тюльпанов у нас хватит на все Спивоче Поле!Но вот физически "освоить" мы сможем ямок 20-25 не более иначе рискуем парализовать движение или спровоцировать аварийную ситуацию. На Спивочем Поле я не раз предлагал посадить, только никому это не нужно ни КиевЗеленСтрою ни Не-Цицерону, их другое интересует. А вот дорожные ямки это народное достояние ибо достают каждого! И вот тут уж я оттянусь по полной я им все вспомню!Так что все обязательно будет в апреле сообщу подробности и приглашу всех желающих!

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Кому-то экология, а кому-то - романтика :smile:

Именно! ЕМЗ -грязь, терриконы - романтика! Детсво прошло на терриконе, ну или под ним в зарослях амброзии :crazy: Ну и на лошадках возле него учились кататься))) Но и потом, вот все самые лучшие, теплые воспоминания, самые веселые или самые романтичные все самое интересное происходило на терриконах! :smile:

Викса
14.02.2018, 23:53
Именно! ЕМЗ -грязь, терриконы - романтика! Детсво прошло на терриконе, ну или под ним в зарослях амброзии :crazy:
Гена, я не буду бросать курить, мне нельзя себя в стрессы загонять. Сигареты - меньшее из возможных зол. Ну, зачем мне бросать курить, чтобы через полгода загреметь опять на тяжелую операцию? Или бросать курить, чтобы удариться в компьютерные игры? Так что можешь сколько угодно писать о терриконах и амброзии, это ничего не изменит:pardon:

Мусорный Ветер
15.02.2018, 06:56
Гена, я не буду бросать курить, мне нельзя себя в стрессы загонять. Сигареты - меньшее из возможных зол. Ну, зачем мне бросать курить, чтобы через полгода загреметь опять на тяжелую операцию? Или бросать курить, чтобы удариться в компьютерные игры? Так что можешь сколько угодно писать о терриконах и амброзии, это ничего не изменит:pardon: наименьшее из зол это канабис. Во всяком случае так считают в той части планеты, которую в Украине называют "цивилизованой"

http://i.piccy.info/i9/e4015b7adad63b2737d47b7bb8d55069/1518669728/8431/1214461/012bb3aa85a872de44841074994ff1d8_240.jpg (http://piccy.info/view3/12064249/fc74d184cfed08ecbdaf49513038525f/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-15-04-42/i9-12064249/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-15-04-42/i9-12064249/240x160-r)
Курить табак это ваше личное решение. Каждый человек свободен принимать решения. Но это не означает что это правильно. Если вы считаете табак ну такой себе небольшой слабостью, а кономлю чем то аким люмпеновским и негодяйским, то это всего лишь ваше сугубо субъективное мнение. По количеству таких мнений можно судить о здоровье общества. То же касается терриконов и амброзии и продуктов ГМО (в особености) Курение табака это способ контроля личности государством, курение табака это не Свобода, это Рабство. Увы я так же курю, потому что в молодости мне этого никто не объяснял. Но я по крайней мере это понял и осознал, А "Раб осознавший свое рабское положение, уже не раб, а революционер" (с) В.И. Ульянов
ЗЫ ах да! террикон это всего лишь пустая инертная порода, в основном состоящая из известняка и сланца иногда с небольшой примесью серы. Но сера преимущественно находится в угле а не в породе. Порода у нас абсолютно везде под ногами, собственно так же как и уголь)))
ЗЫЫ ах да По поводу амброзии ничего не могу сказать ни о ее вреде ни о ее пользе спорить не могу - не знаю. Просто ну не знали мы никогда, что это вредное растение, ну не просветили нас, не виноватые мы! :pardon:

Fleur
15.02.2018, 07:07
А "Раб осознавший свое рабское положение, уже не раб, а революционер" (с) В.И. Ульянов

Ели-пали, а я то думала все время, ну кого мне эти революционеры напоминают:ROFL:

Кошка Ш.
15.02.2018, 07:47
Курение табака это способ контроля личности государством
Чорд, а я всегда думала, что религия это способ контроля личности государством.:D

=marina=
15.02.2018, 09:36
Курение табака это способ контроля личности государством, курение табака это не Свобода, это Рабство.
Да, это рабство. Курильщик раб собственной привычки. Причем тут государство?
Раз уж начали цитировать::smile:
«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» - Ленин.

Олеся Ивановна
15.02.2018, 11:16
на к1 "Орел и решка" виставка тюльпанов

Викса
15.02.2018, 11:43
наименьшее из зол это канабис.
Мне не нравится, в юности пробовала. Я впадаю от него в депресняк, становлюсь мрачной и задумчивой, и вообще я не люблю настолько расслабленное состояние. Мне даже алкоголь не нравится из-за того, что я чувствую потерю контроля.

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

нКурение табака это способ контроля личности государством, курение табака это не Свобода, это Рабство.
Геночка, мало ли как нас контролируют еще? Не только же сигаретами, правда? Абсолютно свободных людей нет. Мы все чем-то привязаны, любого человека можно поставить на колени, подобрав важный для него мотив - страхи, привязанности, идеи. Разве что отморозка особого рода, форменного психопата в состоянии аффекта не сможешь подчинить. И что?!!!

Red
15.02.2018, 12:59
Мне даже алкоголь не нравится из-за того, что я чувствую потерю контроля.
А мне не нравится алкоголь именно из-за полной ясности сознания вне зависимости от потребленного объема. Когда ноги уже не идут, а голова ясная:%). Люблю хорошее сухое вино.

lebedi
15.02.2018, 14:05
Канабис, канабис...
Из-за этого канабиса, между прочим, и распалась звёздная пара Аль Бано и Ромина Пауэр :shock:
Ромина родом из Штатов, в молодости тусовалась с хиппи, баловалась травкой. А потом стала покуривать уже на пике славы. Наверное, нервную систему хотела таким образом успокоить, а в результате ещё больше расшатала - резкие скачки настроения, непредсказуемость поведения и т.д.
Пы.Сы. Это я поздно вечером какую-то передачу про этот дуэт нашла по телеку. Когда у нас все "тащились" от итальянских исполнителей, году этак в 1985-м?..:roll:

Кошка Ш.
15.02.2018, 14:29
Их брак распался после исчезновения дочери.

Викса
15.02.2018, 14:47
Канабис, канабис...
Из-за этого канабиса, между прочим, и распалась звёздная пара Аль Бано и Ромина Пауэр :shock:

Всегда удивлялась интересу народа ко всяким биографиям :smile: Я переключаю, скучно узнавать о личной жизни. Клипы певцов, роли актеров или изобретения Маска интереснее их личной жизни :pardon:. В таблоидах читаю о тех редких людях, которые мне интересны, но их не более двух десятков. Переживаю за них, если какие-то неприятности :smile:

Marjanka
15.02.2018, 15:17
Мой любимый спектакль "В Киеве на Подоле или Где ВЫ Сохните Бельё?"
Вот кстати, почему никто не пишет о театре? Посоветуйте что-то стоящее в Киеве. Или рядом.
Мне безумно понравилась "Несравненная" в театре Франка. И еще "Корсиканка" в Драмы и комедии на левом берегу.

Гена,
это в каком театре? Колесо? Давно были? Стоит сходить?