Просмотр полной версии : Теревенi 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
А зараз зорі як діаманти, вітер трохи вщух, але собаку гуляла в теплій куртці.
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
Ще запропонйте двір освятити, то Аня нас з Вами пошле зараз куди подалі привселюдно... Причепились до дівчини...:D
тю, нашо святити, відьма це ж добре :D
George_0705
18.04.2018, 23:22
Ну, як добра - то добре...:D
Не знаю, как у вас, а в Житомире на завтра - ветер 10м\с :%)
steelbeast
18.04.2018, 23:38
:shock: якихось 30 км, а у мене ввечері по двору літала лійка і граблі, вдень теж дуло страшно :%) Прямо шквальний вітер, аж подих забивало
У мене відро будівельне чорне важке до сусідів вітром ледь не задуло. У нас поряд з будинком липа стара навіввсохла росла, в минулу п'ятницю хлопці приїхали та демонтували, але ж зранку вийшла, побачила що вітер і зразу до тієї липи - чи не впала на хату чи до сусідів? Забула, що вже її не має, а звичка залишилася:%)
А зараз зорі як діаманти, вітер трохи вщух, але собаку гуляла в теплій куртці.[COLOR="Silver"]
про собаку пожалуюсь.
Моя собака всегда спокойно течку переносила,а два года подряд припало в эти дни быть на даче. Ей 12 лет и никогда не припомню,чтоб так она пожелала гулять,всегда рычала,отгоняла и не хотела женихов.
Три дачных кобелька, подбегая к забору поменяли ее вкусы. А может дачный воздух,хтозна. Она бесконечно ночью просилась гулять . Я думала,что придавило пи пи,открыла ей двери,а она шмыгнула под забором искать тех кобелей. Хорошо,что теплая ночь,я в пижаме рванула за ней,хорошо, что кобелей не оказалось на улице,иначе не нашла бы. Не ожидала такого. Только уложились спать ( уставшие после трудов ) какой-то кобелек таки прибежал и пристроился у ворот завывать. Мало того,что уже не уснешь, так еще моя барышня дрожит вся и рюмсает. Я себя чувствовала какой-то надзирательницей - то командую Фу,то чуть сама не рюмсаю возле нее,так жалко те глаза просят. Нельзя мне собак - я получаю жуткий стресс,когда ей плохо. Хорошо,что кобелек потом ушел,они бы довели меня ,я и так наелась глициседа с нервохелем.
Уснули под утро,потом снова трудиться пошла,не успела сделать многое.так как голова болела от такой ночки. Вроде ничего такого,все как у всех и только мои проблемы,что так реагирую. Муж говорит,что не замечал ни вой кобелька,ни рюмсанье нашей дамы,а вот из-за меня. что я кипишная он тоже ворочался и не выспался.
Хорошо.что у такс течка раз в 10 месяцев, никогда на даче с собакой в эти дни бывать нельзя,мало того,что кобели всю клумбу у забора пледиком укатали, так еще и собака чуть не сбежала.
Не могу не поделиться шекспировскими страстями местного разлива: Светлый путь к коммунизму, или история из жизни маршрутки к нашей даче.
Сначала немного предыстории, чтобы был понятен накал страстей в этом триллере. Дело в том, что дача находится у нас в уютном, уединенном месте, вдали от цивилизации, и единственный населенный пункт по пути - это Вышгород, поэтому маршруточники считают это направление невыгодным: из точки А в точку Б 50 км без подсадок и тд. В связи с этим хамят, ставят рейсы, как им удобно, никакие жалобы-требования-предложения на них не действуют уже много лет. Но этой зимой и весной оборзели в конец: всего 2 рейса в день вместо обычных зимних трёх и до сих пор не перешли на летнее расписание (4 рейса, когда-то было даже 5)!
мы считали, что с учётом стоимости бензина, зп в 10000 грн, лицензии и даже минимальных налогов (!) им достаточно везти в каждую сторону 15-17 человек, чтобы выйти в ноль. А перевозят набитыми как сельди по 60 человек.
А теперь, собственно, переходим от лирического отступления к событиям прошлой недели (взято с форума, орфография сохранена)
В связи с расписанием и рейсами хочу проинформировать форумчан о следующем.
В четверг 12.04.2018. на утренний рейс 10. 00 перевозчик предоставил маленький автобус ютонг типа "муравей". Нарду было значительно больше и есесно все не поместились. Оставшиеся за бортом, перекрыли пути движения автобуса назад и вперед. Начался грандиозный шухер и бурление масс. Сидящие пассажиры стал кричать что они сели и им надо ехать, стоящие в автобусе ехать также не отказывались, водила бухтел ссылаясь на руководство что в его канторе на сегодня свободных машин нет, стоящие на улице не поместившиеся пассажиры выразили решимость идти до конца и не пущать. Была вызвана полиция под предлогом того, что в автобусе стоячие пассажиры, а это на пригородном рейсе не допускается. Полиция по прибытии затребовала документы по перевозке у водителя после чего потребовала стоящих в автобусе пассажиров выйти, ибо таки да - низзя. Стоящие в автобусе пассажиры выходить отказались, мотивируя это тем что пока не дадут автобус для них они не выйдут. Через примерно 20 минут о чудо! Появился второй, большой автобус (старый немец с двумя рядами сидений по обеим сторонам), куда в сопровождении полиции и водителя переместилась группа пассажиров стоявших в предыдущей машине и не поместишихся в автобус изначально. Так сладкой парочкой автобусы и отправились в Ровжи.
Вторую серию наблюдал в субботу 14.04.2018. На конечную Дружбы в 11.20. приехало снова два автобуса. Причем по словам не отошедших от поездки а вернее посадки из Киева пассажиров, при отправке снова был шкандаль и даже мордобой. Правда не понял кто в каком углу ринга и кто от какого спортивного общества. А вот то чему при отправке был свидетелем сам, так это то, что водитель отправляющегося в Киев автобуса вышел в салон и АХТУНГ! выдал ВСЕМ пассажирам билеты! Вот такая история, прям Шекспир и племянники...
А начиналась вторая (субботняя) серия так:
К длиннющей очереди подали два автобуса - почти одновременно. Однако, все пассажиры почему -то трамбовались именно в первый - под завязку со стоячими, будто о втором они не знали. В это время, водитель второго автобуса выразил сомнение о целесообразности поездки оставшихся 10 пассажиров в полупустом салоне. Оставшиеся на остановке, стали требовать соблюдения правил перевозки. Помня события четверга, начали перекрывать путь первому автобусу. Но, водитель начал маневр - и наехал на одного из пассажиров, подмяв его под бампер. К огромному счастью, человек не получил травм. Сообщили в полицию, записали номера свидетелей. О, совсем забыл - это сопровождалось ещё 2-3 эмоциональными драками (с разной комбинацией участников и участниц).
Второй автобус открыл двери, началась посадка оставшихся 15 человек, которые и доехали очень комфортно до Ровжей - одновременно с первым. Почему-то, висящие в дверях первого автобуса не захотели перейти во второй, хотя им предлагали - чем ещё раз подтвердили мнение о том, что "от добра добра не ищут" и "человек стерпит всё".
Конец второй серии (или не конец? - я вышел на Патриоте). Физкульт-привет. :(
Кошка Ш.
19.04.2018, 07:59
Лешик, это прекрасно:))) А продолжение будет? Или дайте ссылку, где почитать:)
Лешик, это прекрасно:))) А продолжение будет? Или дайте ссылку, где почитать:)
Продолжения пока нет:pardon: если будет, то сообщу. У самой шкурный интерес: мы перестали даже изредка ездить автобусом из-за , скажем так, специфического сервиса, хотя ради экономии финансов стоило бы, но друзья безмашинные приезжают.
George_0705
19.04.2018, 11:25
Три дачных кобелька, подбегая к забору
Иногда, когда дачные псы долго и нахально ночью брешут у ворот, я бросаю петарду. :pardon: И наступает тишина... Думаю, как средство для мгновенного погашения гормонального весеннего всплеска (у кобельков:smile:), это тоже должно сработать.
Иногда, когда дачные псы долго и нахально ночью брешут у ворот, я бросаю петарду. :pardon: И наступает тишина... Думаю, как средство для мгновенного погашения гормонального весеннего всплеска (у кобельков:smile:), это тоже должно сработать.
А если человек там идёт? :shock:
Кошка Ш.
19.04.2018, 11:33
А если спит в соседнем доме?:D Я на собачий лай могу и не проснуться, а на звук выстрела - очень даже.
George_0705
19.04.2018, 11:38
Почтенные дачные труженики в это время уже спят или лежат и не могут уснуть от того, что брешут псы. А если в час или два ночи там идёт человек, то он явно идёт "на бровях", лёгкий шок (если на него это как-то подействует, в чём я лично очень сомневаюсь) поставит его в нужную позицию. :D
(Наташа, не гранату, а петарду, маленькую). А если кто и проснётся от выстрела, то тут же и уснёт со счастливой мыслью: "охрана работает, воров отстреливают, этто хорошо"...
Не могу не поделиться
Словарь Эллочки - людоедки состоял из 30-ти слов. Но уже два из них точно отражают описанную ситуацию - "жуть" и "мрак"...
про собаку пожалуюсь.
Моя собака всегда спокойно течку переносила,а два года подряд припало в эти дни быть на даче. Ей 12 лет и никогда не припомню,чтоб так она пожелала гулять,всегда рычала,отгоняла и не хотела женихов.
Три дачных кобелька, подбегая к забору поменяли ее вкусы. А может дачный воздух,хтозна. Она бесконечно ночью просилась гулять ...
А мы, помню, два года назад отгоняли двух сучек от ворот нашей дачи - очень они хотели к нашему Ричу пробраться, целый концерт устроили с повизгиваниями, подскуливанием и подгавкиванием:D Ричмонд наш тоже очень нервничал, никому спать не давал.
Набрали ведро воды и с террасы ковшиком поливали этих двух собачек - холодный душ помог, правда, не мгновенно, пришлось целое ведро на них вылить в два приёма:smile:
Не могу не поделиться Мощно... Велосипеды в помощь)
Мощно... Велосипеды в помощь)
Только не велосипеды! Я из-за них и мотоциклов скоро седая стану: трасса вдоль моря, узкая (две машины в притирку расходятся), с "кап ремонтом" прошлогодним и ямами 2мх1мх10-15 см (отдельная история-мистика), с поворотами. И бездумные пьяные или нагружённые велосипедисты.
Кроме того, там только от КП на дамбе ГЭС ехать 45 км.
А от дома?
не считая того, что один из наших великолепных Giant'ов скоммуниздили почти год назад. Был пристегнут спецзамком, аккуратно перекусили спец инструментом, второй такой же не забрали. Ментов вызвали, номера рамы дали, но... :pardon: Когда посмотрела аналог, поплохело: от 15000 грн по прошлогодним ценам. Так что мы однолошадные теперь :cry:
Не перевариваю велосипедистов, ибо сама и велосипедист, и автомобилист. Но даже когда у нас не было машины, мы всегда ездили так, чтобы не создавать аварийных ситуаций, не подставиться самим и не подставить ни в чем не повинного водителя. И зеркала заднего вида на великах были (без них вообще запретила бы эксплуатацию), и накидки светоотражающие.
А мозгов у большинства нет!
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:18 ----------
Почтенные дачные труженики в это время уже спят или лежат и не могут уснуть от того, что брешут псы.
Почтённым дачным труженикам не даёт спать музыка соседей (готова пригласить Вас со всем арсеналом как-нибудь для воспитательной работы :Rose:), а собачий лай - сладкая колыбельная, подтверждающая, что ты на природе :D
Испуг - это одно (весьма нехорошее по последствиям мб), а травма - другое. И если б я слышала звуки петард-выстрелов, то скорее думала бы о небезопасности (со всех точек зрения)
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
"жуть" и "мрак"...
Ага, жуть и мрак, но позитивные, имхо. Наконец-то люди перестали ворчать под нос, а решились защитить себя. Вполне в рамках закона (ну с некоторыми допущениями)
Елена на даче
19.04.2018, 12:37
Прочитала триллер о поездке на дачу. Жуть, конечно. А я страдала, что мой штурм электрички Дарница- Гребёнка и потом втискивание в автобус в Яготине - кара небесная. Там пока хоть мордобоев не наблюдалось. А в субботу ехали в тамбуре электрички, насчитала там 28 человек. Потом ещё в Борисполе толпа решительных граждан с тележками пыталась поместиться с криками, что середина ж свободна, но им преградили путь крепкие дамы, стоящие в дверях, мотивируя тем, что воздух заканчивается. Был же экспресс, так взяли и убрали, ещё и количество вагонов в электричке сократили! Каждый раз перед поездкой себе сеанс самогипноза устраиваю, представляю, как я уже вываливаюсь из автобуса возле усадьбы, расправляю помятые рёбра и свободно вдыхаю сладкий чистый воздух. А скоро ещё активный сезон саженцев, рассады, цыплят-утят начнётся, хоть плачь. Всегда, когда стою на Дарнице, то с завистью смотрю на свободные электрички в Нежинском направлении. Что-то наш транспорт не всегда на благо человека работает, обидно:)
Не ну это перебор!:pardon:
. А я страдала, что мой штурм электрички Дарница- Гребёнка и потом втискивание в автобус в Яготине - кара небесная. Там пока хоть мордобоев не наблюдалось.
Не скажите, Ваш рассказ печальней. У нас автобусом всего 1ч 10 мин ехать (ну и по городу на метро). И альтернатива есть - своя машина. А электрички наши - это просто издевательство над людьми, с детства их не люблю.
В Европе - чистенькие, аккуратненькие, с кондиционером, мягкими сидениями и приятно пахнущие.
В Китае была в маленьком заштатном городишке Ухань, всего каких-то 10 млн жителей, и даже не входит в первую двадцатку городов страны. И метро они строят там странно: одна линия в год из 20-23 станций, и программу развития региона приняли неразумную: чтоб жители за час могли добраться в центр с любой точки в радиусе 200 км, а для этого строят жд пути и пускают экспрессы
Елена на даче
19.04.2018, 13:25
Да, далеко нам до китайского городишка:))
George_0705
19.04.2018, 13:39
наш транспорт не всегда на благо человека работает, обидно:)
А есть у нас хоть что-то, что работает на благо человека? :pardon:
Не ну это перебор!:pardon:
Не, ну когда Вы "превышаете (в порыве) семейные полномочия" :oops:, это "строгая, но справедливая", а я - иногда и, почти теоретически" - сразу "перебор"... :D Да они в течение дня всем своим видом и поведением показывают, что лучше друга, кроме меня, у них нет. :D
Перебор, это когда на Новый Год начинали "палить со всех орудий" и моя собака сутками не могла выйти из дома помочиться, а лежала под столом и била её крупная дрожь... :pardon:А когда петарда со спичку величиной "пукнет" под воротами - всё - "диверсант"!? :D
=marina=
19.04.2018, 13:42
Прочитала триллер о поездке на дачу. Жуть, конечно. А я страдала, что мой штурм электрички Дарница- Гребёнка и потом втискивание в автобус в Яготине - кара небесная.
Да...вот уж сочувствую.:sad: Нам, если ехать электричкой, то всего минут 20-25. И сесть можно. Народ, конечно, штурмом берет электричку, но в итоге мест хватает всем. Ехать весело. Можно купить, что душе угодно. Тут же тебе все продемонстрируют - разрежут стекло, приклеят, нашинкуют, снимут нагар со сковородки...Кто-то меряет блузу, кто-то резиновые сапоги. Можно купить поесть, запить. И все это под веселую музыку с караоке. Ну иногда "
сами мы не местные" - как же без этого. Обратно сложнее - студенты с малой родины возвращаются с сумками набитыми харчами. А так ничего - ехать можно.:smile:
George_0705
19.04.2018, 13:44
Мощно... Велосипеды в помощь)
У нас не было машины, долго. Ну, вот не нужна была, совершенно. Появилась дача, через год я сказал: "или покупаем машину, или продаём дачу". Каждый раз надо что-то везти туда, что-то обратно. И это что-то никак не вместить в рюкзачок.
Иногда еду рейсовым - дачным (я называю его "литерный"). После первой поездки на нём, я дома сказал : "такое впечатление, что дом престарелых едет на уборку картошки, шефская помощь в село...":pardon::D
Лешик, то Вы балувани. В середине 80-х машины у нас не было. Но дачу приобрели. На дачу в Моровск мы ездили с пересадкой в Десне. Если из Киева с большим трудом за 13 дней с поездками в билетные кассы, еще можно было взять билет, то из Десны – никогда. Местные жители, которые первыми прорывались к кассам, брали билеты всему селу. А т.к. Икарус больше ПАЗика, то шансов взять билет не было никогда. ПАЗик ходил 2 раза в день. Моя любимая поездка был канун Пасхи, когда мы с мамой везли 8 деревьев. Мы побросали сумки и я буквально втолкнула маму в автобус, приложив недюжинные усилия.:oops: После я передала в окно деревья и сумки. Как я втиснулась, лучше не рассказывать. Тогда я узнала, что такое лезть по головам. Это мрак.
Эти поездки очень напоминали фильмы, где в 20-е годы люди штурмовали поезда.
George_0705
19.04.2018, 13:47
Ехать весело. ехать можно.:smile:
Конечно! Тут проехал - что маленькую жизнь прожил, масса эмоций... :good::D
про собаку пожалуюсь.
Когда гуляла соседская кошка было намного интересне. Видимо в районе моей дачи кошек держать не принято, поэтому март всегда проходил весело. Десятки-десятки-десятки котов самого разного окраса и размера заполняли мой и соседский участок. От их меток нельзя было выйти на улицу, а песни:crazy:... До этого я любила котов, но просто не возможно было пройти по участку. Они никуда не уходили. На мои попытки их прогнать не реагировали. Курсировали обалдевшие, со страшным воем . Время от времени устраивая драки. Очень жалею, что не фотографировала. Примерно 15 соток, заполненных орущими котами!!! Это что-то.
Даже у моего гуманиста мужа именно в тот период зародилось желение купить воздушку. Но жалел котиков, не покупал.
Мы с облегчением вздохнули, когда кошка пропала.
=marina=
19.04.2018, 13:59
Конечно! Тут проехал - что маленькую жизнь прожил, масса эмоций...
Да. Точно. И опытом поделятся - кто чем брызгает, удобряет, проливает. Про консервацию расскажут, рецептик напишут. Рассадой наделят. Совсем незнакомые люди. Вот в воронежских электричках не так - буки. Сидят серьезные, надутые.
А кто-то был в маршрутном бизнесе изнутри..в нашем? Кто-то знает, сколько стоит "встать" на маршрут и когда эта сумма отобьётся, я уже не говорю о текущих поборах (посадка, высадка, путёвка, сборы на ментов, заправка только у "нас". скиньтеся на тендер и т. д.) И это не про запчасти , не про тех.обслугу, потому что это - твоя лопата, ты с ней приходишь и копаешь, а за место, где копать с тебя три шкуры...это я ещё не говорю, о том как отжимают, и кто...
А есть у нас хоть что-то, что работает на благо человека? :pardon:
Не, ну когда Вы "превышаете (в порыве) семейные полномочия" :oops:, это "строгая, но справедливая", а я - иногда и, почти теоретически" - сразу "перебор"... :D Да они в течение дня всем своим видом и поведением показывают, что лучше друга, кроме меня, у них нет. :D
Перебор, это когда на Новый Год начинали "палить со всех орудий" и моя собака сутками не могла выйти из дома помочиться, а лежала под столом и била её крупная дрожь... :pardon:А когда петарда со спичку величиной "пукнет" под воротами - всё - "диверсант"!? :D
Так теоретически или практически?:wink: А наш Чикуня лаял не переставая весь новый год и так все 16 лет:pardon: Ничего сделать не могли. Ну ладно! Соседи не в претензии? Никому пятки не поджарили? Вот и хорошо! А скаучащие под забором четвероногие друзяки, это конечно не фонтан:twisted:
Тут вот про электрички. Мы дачу получили в конце 80 и конечно у нас не было никакой машины. Да еще большой пес, не очень доброй наружности, которого мы всегда брали с собой. Штурм, штурмом тут нам помогал Абрек, возле него как то никто не хотел быть очень близко. Но однажды, при сильной задержке электрички, народ, будучи озверевшем, втолкал нас с мужем и собакой в тамбур. Дальше мы застряли. И наша песа, за не имением свободного пространства, сел в корзину с продуктами, которые везла чья то бабуля. Видно что бы подкормить потомков. Бабуля сначала пыталась выдернуть корзинку из под пса, но 45 кг не сильно стащишь, да и Абрек молча скалил зыбы при каждой попытке. Мы это увидели минут через 40-45, уже подъезжая к Киеву. учитывая наш почти юный возраст, мы давились смехом, что, надо сказать, делали почти все запертые в тамбуре. Вот такая история об электричках советских времен.:D
Ой, что электрички, если я ещё помню, застала, как кроме троллейбуса в городе ничего не ездило, и вот чтобы в него влезть, надо три пропустить, и выходить из дома соответственно, я толкаться не умела, получалось, что висела в дверях всё время, а люди на остановке смыкали вручную за мной двери, так я ездила на учёбу. А к бабушке в село автобус три раза ходил(в 25 км), если не успел -всё...сейчас через каждый час - всё равно не довольны:D.
Во всём виноваты светофоры! Уберем желтый и всё наладится.
https://itc.ua/news/pravitelstvo-zadumalos-ob-otmene-zheltogo-signala-svetofora/
Ага! Будем стартовать на второй красный:wink:
Кошка Ш.
19.04.2018, 14:43
Прикольно. А в конвенцию об унификации дорожных сигналов можно копченого леща завернуть:)))
Нашим дебилам за рулем это не поможет, будут биться и на красный и на зеленый.
George_0705
19.04.2018, 14:50
А кто-то был в маршрутном бизнесе изнутри.. в нашем? Кто-то знает,..
Дааа, :cry:Неужели всё это ради всем не довольного и вечно не благодарного пассажира? - Чистой воды альтруизм !
Всегда, когда стою на Дарнице, то с завистью смотрю на свободные электрички в Нежинском направлении. Что-то наш транспорт не всегда на благо человека работает, обидно:)
Точно так же ми дивимось із ніжинської на яготинську.
НЕт не ради...да только у нас работа на каждом углу..и платят и платят тебе зарплату...
---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:05 ----------
а ещё посчитать у нас каждый умеет...при этом не имея понятия, с чего начинать считать...
Эти поездки очень напоминали фильмы, где в 20-е годы люди штурмовали поезда.
В детстве у нас дачи не было, тк была деревня. Предки, разумеется ездить туда постоянно не могли: далековато-с, да и билеты на поезда не достать, а потом и поезда прямые исчезли (деревня в России). Но нас сдавали на все лето, а то и больше.
А от дачи мы на семейном совете дружно отказывались: получить участок можно было только в тридевятом царстве, а штурмовать общественный транспорт и преодолевать потом пешком реки и долины у мамы не было никакого желания (поддерживаю ее). Ездили мы на смотрины: вода далеко, цивилизация далеко, о строймагазинах только мечтать можно было и пр. Хотя если б не деревня, то вполне возможно, мы искали бы варианты: природу у нас в семье любят все
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
а ещё посчитать у нас каждый умеет...при этом не имея понятия, с чего начинать считать...
А почему Вы решили, что все вокруг такие тупые, что посчитать не могут? Могут: простая арифметика, помноженная на нашу коррупцию. Те, кто считают, живут не в вакууме, и поверьте, любой бизнес в нашей стране имеет присущую нам "специфику".
А пример с этим бунтом на корабле для меня очень положительный: наглость и беспардонность возникают от безнаказанности. Одними пряниками (в данном случае оплатой за проезд) процесс не наладить. Нужен и кнут.
Я всегда привожу пример совковых магазинов, где ты, клиент, должен продавщицам, и ситуацию сейчас, когда за тобой бегают и обхаживают.
Вот выше вспоминали ужасы проезда при союзе. Но согласитесь, что при всём бардаке и неуважении к пассажирам сейчас, стало больше рейсов (у кого-то даже каждый час, а при союзе парочка в день, не больше). Просто этот рынок страдает от недостатка страха перед наказанием за некачественные услуги(=отлучением от столь "неблагодарной" и "неприбыльный" деятельности) :pardon: определенная конкуренция появилась, но из-за тотальной коррупции процесс застопорился, сформировались монопольные кланы, мало подвижные и мало отличающиеся от гос структур.
Более того, по опыту знаю, что почти любой бизнес можно сделать прибыльным и клиентоориентированным. Надо только собственникам пошевелиться, раскинуть мозгами.
Увы, в нашем обществе репутация не ценится
George_0705
19.04.2018, 15:55
:friends: Ой, ребята, какая пространная тема… Причём, у каждого «своя» правда: первые считают, что вторые не дорабатывают, вторые считают, что им не доплачивают, третьи – просто заложники ситуации. А в условиях НАШЕГО бизнеса получить прибавочную стоимость (в необходимом для собственного всё возрастающего объёма желаемых благ) можно только за счёт удешевления сырья (вложений), ну и, конечно, повышения цен (куда без этого). А оте от, третьи (без инициативные потребители) – как были при своих интересах, так при них и остаются…:pardon:
Алена 1, это Вы, наверное, не работали с госзаказами.
Когда, чтобы получить оный нужно дать откат от 20%. При этом ревизоров пруд пруди. Можно откат не давать, тогда тебе не дадут работы. Вам, вероятно, не говорили в одном из комитетов нашей ВР буквально следующие слова, заявляя об откате в 30%:"Я знаю, що мене слухають. Плювати я на це хотів. Які інтереси Держави, що ти таке кажешь!? Держави немає. Є я, є ти". Это было в 2003году... К слову, именно по тем заказчикам работа была исключительно не пыльная.
Никаких нервов и сил не хватало ходить по этим дэржимордам. Улыбаться, танцевать пламенную качучу, выпивать ( в чем я сильно не любитель), решая вопросы, пока была молодая и красивая:D еще и плавно соскакивать с более мерзких предложений. И при всем этом давать качественный продукт, за который до сих пор не стыдно Это специфика нашего государства.
Хорошо там, где нас нет.
Да нет, я как раз написала, что умеют...посчитать...только Ваша простая арифметика уж никак не вяжется с реалиями...и каким "собственникам" чем шевелить, они кто? даже не хочу объяснять.
Совершенно верно. И немногое изменилось с 2003г. И та Прозоро сплошная фигня и договорняк. Существует єкономическая целесообразность, но у нас к ней плюсуется еще и левый доход. И еще меня выбивает из колеи безтолковость нынешних руководителей. Все пытаются придумать какой то золотой велосипед, вместо того. что бы использовать давно наработанное. А все потому что хочу много денег и не хочу ни за что платить. Причем, что забавно! Сильно возмущаются, когда кто то хочет их нажухать, при том, что сами этим грешат по полной.:pardon:
:ROFL: с госзаказами дел не имели...но в одноимённое министерство ходили..:ROFL:завалили такую сумму, что смеялись мы долго - отказались, всё что Вы ,Red написали, всё верно:pardon:
Я зараз за відстань у 5,5 км з 3-4 зупинками (10 хвилин їхати) плачу 11 грн. Поїхать забрать посилку - 22 грн. В магазин зганять - 22 грн.
Хто мені скаже, що це невигідно перевізнику, я можу й нецензурно висловитись. Було б невигідно, не виживали б попереднього, який возив по 6, потім по 8 грн ще рік тому.:pardon:
Рейси скоротили. Замість пазиків пустили зародиші автобусів на 15 сидячих місць. Взимку люди елементарно не влазять. Діти, старі, та і яка різниця - дорослі люди, стоять на -20С годину, щоб потім не влізти в цю тарантайку. Ну, ще еталони чи щось таке є. Але ходять через раз, тобто не вліз в той мікробус, чекай ще 1-1,5 години поки прийде еталон.
Таксі - 100 грн:-o за ті самі 5-6 км.
Якось зовсім нема співчуття до перевізника, от чесно
В мене теж немає. Вони гроші не вкладають в бізнес, тому старий транспорт. Є у них прибуток, але вони хочуть ще більший.
Вы честно не понимаете, почему с 6 стало например 11...после всего написанного?
Ох, как вспомню, как мы с родителями на дачу ездили в начале 80-х...:%)
Транспорт был один - жёлтый "Икарус", реально безразмерный, потому что в него всегда влезали все желающие :D Ехать всего полчаса, но за это время столько событий происходило! Стоя на одной ноге и вися на одной руке, намертво ухватившись за поручень, мои родители вели "светскую беседу" с соседями по даче: где рассаду покупали, кто и как отмостку заливал, что на что прививали и т.п. Дети от духоты страдали ужасно: их укачивало, они кричали, что сейчас их стошнит. И их тошнило ( раз, помню, одного мальчика вырвало прямо в ведро с помидорами - какая-то бабушка урожай домой везла), и все потом успокаивали (и его, и его родителей) - по салону автобуса передавали воду, яблоки, леденцы типа "Взлётных"...
А что стОят перлы кондуктора?!До сих пор вспоминаем, как женщина-кондуктор кричала на весь автобус:" Кто спрашивал, когда к крематорию выходить? Молодой человек в белых кроссовках, следующая остановка Ваша!"
А если кто-то ехал на автомобиле и были места, то обязательно подвозили. И никто денег за это не брал! Мы с мужем и сейчас частенько подвозим знакомых бабушек с дач: они даже накануне забегают и спрашивают, когда мы завтра в город поедем - места бронируют!:wink:
Вы честно не понимаете, почему с 6 стало например 11...после всего написанного?
Ні.
В сусідніх містах за маршрут в 15-20 км людина платить 4-5 грн. І там вигідно. Ну вірніше, перевізники звісно кричать що нерентабельно, але їздять за такими цінами. В БЦ зараз скільки проїзд коштує? 5 грн? Яка відстань у 22 автобуса? Скільки зупинок, світлофорів він проїде від парку до шинного? По пам'яті, там добрих хвилин 40 їхати. А я їду 10 хвилин без жодного перехрестя за 11 грн. Як це може бути нерентабельніше, ніж в БЦ за 4-5 грн?
А хоча ні, не так. Я прекрасно розумію, чому стало з 6 грн 11. Тільки це не та відповідь, до якої ви мене хотіли підвести.
Таке зростання ціни стало можливим тільки тому, що у нас тут повна монополія, відсутність конкуренції, пасивність місцевої влади.
І новий перевізник дуже вдало скористався ситуацією повної безвиході, коли тиждень посеред зими маршрутки не ходили взагалі В сніг, хуртовини і -15 вдень. Людям треба було на роботу, в школу. От тоді і зайшов новий перевізник з новими цінами.
Ой, якби Ви знали, яка конкуренція в Київській області ...і я нікого ні до чого не підвожу...тим більше причину вказала зовсім інша людина, принаймні одну з причин. А взагалі то ми повернулися на початок дискусії, тому не бачу сенсу її продовжувати:pardon:.
George_0705
19.04.2018, 19:10
:D Однажды в хорошо заполненной маршрутке ехал я по городу. Ухватившись одной рукой за верхний поручень, повесив голову (она моталась и источала спиртовые пары ), стоял не старый мужичок полу приличного вида. Периодически он вскидывал голову и громко кричал в сторону водителя «Бляха і зупиніться..» . Некоторіе посматривали на него с осуждением. Наконец, на очередной остановке он «выпал» из транспорта. Глянув в окно, я понял, он всё время просил «Біля ГАІ зупиніться»...
А кто-то был в маршрутном бизнесе изнутри..в нашем?
Простите, но когда в газель, рассчитанную на 16 сидячих мест и стоячих (пусть 20, не знаю) - затрамбовывают в разы больше стоящих пассажиров, "зад" авто провисает, маршрутка едет перекособоченная - этим все можно оправдать? А лысая резина зимой?
А когда в этих самых маршрутках обшивка сидений такая, что не только сесть, но и смотреть противно? Когда люки не открываются (т.к. механизм сломался, а починить :twisted:, его просто привязывают проволокой и вуаля - люк не сдвинуть, а окошечко, которое открывается, единственное и маленькое)- ну ничего, б...ло и так будет ехать (и себя имею ввиду, т.к. иногда езжу на дачу на маршрутке, но стараюсь как можно реже). И плевать тем маршрутчикам, что людям летом жарко, может даже плохо стать - это же бабло.
Это все можно оправдать поборами, стоимостью маршрута? Простите, накипело.
Но мое мнение - если не выгодно, убыточно -отдай другому. Но из года в год одни и те же лица :twisted:
Если такое мнение, то и я могу в том же русле посоветовать..только не буду. Всё равно Вы же ведь моего совета не примите, а мне даёте.
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
И повторюсь, что ТАМ никто ничего никому не даёт...за всё надо заплатить сначала, а потом будешь работать...и так каждый день...не надо воспринимать маршрутки как должное, это частный бизнес, почему-то мне в голову не приходит обсуждать у куриного ларька, почему так жарко, что за цены, и вообще может ментов вызову, а то я что-то долго в очереди стою, и при чём за свои же деньги!!!
почему-то мне в голову не приходит обсуждать у куриного ларька, почему так жарко,
Вы серьезно? Почему жарко у ларька на окртытом воздухе летом? и почему душно в маршрутке (в закрытом пространстве) при +35 С за бортом при колличестве народа "селедки в банке"?
А не потому ли, что на людей чихать и элементарно нельзя люки отремонтировать и при переделке Газели в Руту вставить лишнее окошко (оно ж все равно окупится).
Мне больше сказать нечего, так как
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
не надо воспринимать маршрутки как должное, это частный бизнес,
т.е. частный бизнес = плевать на безопасность пассажиров, наемного водителя (в некоторых случаях) и пусть они там хоть задохнуться/убьются ...
Ну что же - люди сами виноваты, сами втискиваются в переполненный транспорт, не жалуются в соответствующие органы на техсостояние ТС.
Маємо, те що маємо :Search:
steelbeast
19.04.2018, 21:19
В ФБ в группе моего села тоже недавно пошла буча по поводу перевозчика. Я из праздного интереса как-то раньше уже интересовалась закулисьем этого бизнеса, а тут освежили. Вообщем математика там достаточно простая. Чтобы обеспечить 15 минутный интервал на маршруте протяженностью около 20 км в одну сторону (как наш) нужно как минимум 8 машин. Учитывая, что в 6 утра идет первая маршрутка, а 22 последняя, то машин (водителей) должно быть 16. А еще у водителей должны быть выходные, значит их должно быть больше. Выручка грязными за день у них выходит около 4-5 тыс.грн. из которых нужно вычесть 1-2 тыс. за топливо. Какую сумму водитель должен сдать хозяину я не знаю, но не меньше штуки грн. Чаще всего водитель ездит на своем бусе. При том хозяин может потребовать, чтобы водитель сменил авто на другую модель, если в договоре на перевозки указаны определенные требования к машине. Это дополнительные расходы, так как новый бус купить гораздо проще, чем продать старый, так что водители стараются выжать со старичка все, что можно, чтобы не жалко было сдать на металлолом. Перед тем, как стать на маршрут водитель должен уплатить хозяину энную сумму с тремя нолями в убитых енотах (из инфы в инете). И прочая, прочая, прочая...
Наш перевозчик, кстати, замечания по большей части учел. Если есть претензии к перевозчику, то нужно создавать инициативные группы и торбить его по черному. Но, все таки надо понимать, что ни один перевозчик не будет работать в ноль и, тем более, в минус.
Елена на даче
19.04.2018, 21:23
Эх, с курицей у меня хоть выбор есть. В радиусе десяти минут от дома, точек 8. Вот тут носом кручу:)) И покупаю только в одном месте, прям под домом, где и пахнет хорошо, и очереди нет, светло и комфотно, и курочку выкладывают из огромного фабричного вакуумного пакета, охлаждённую, не мороженную, продавец всегда приветливая, а уж, когда она спросит:" Чого шановна панi бажає!?", так я готова пол-отдела скупить.А когда из электрички все бегут на единственный автобус, то тут уже не так весело.
Ну идеалистов у нас просто завались, ощущение, что все работают себе ну хотя бы в ноль,как сказала steelbeast, только я не из ФБ знаю всё про это, и инфа у меня не из инета, и суммы какие где и со сколькими нолями не по наслышке...послушаю мужа - ничего не объяснять, это просто бесполезно.
Алена1, та ми всі все розуміємо. Будь-який свій бізнес це тяжкий труд і головняк, і люди в цьому бізнесі всі різні. Наприклад, в Черкасах є перевізники-козли, такі, що слів нема їх обматюкать, а є набагато кращі. Просто це майже кожному наболіле. От мені наш місцевий хапуга наболів. Раз на годину рейс, останній о 6 вечора. А далі - як хочеш. Не перетруджується, от зовсім. При тому що ходить раз в 1-1,5 години він не притримується власного ж графіку! Тобто може поїхати на 10-15 хвилин раніше.
Я колись просиділа 3 години, бо одна маршрутка пішла раніше - сказала продавчиня із кіоску, що вже поїхав, а наступна просто не прийшла. До 6 вечора сиділа в листопаді на зупинці, ледь впихнулась в останню маршрутку. Чоловік був у відрядженні, з собою грошей на таксі вже в мене не залишилось на той момент. Простудилась. Як я можу після такої якості роботи думати про його витрати на амортизацію і відкати?
Взяти міжміські перевезення: раніше до БЦ з Черкас був квиток 60 грн, а до Киева - 90. При однаковій відстані, десь з десяток км різниця. Бо ті, хто возив на Київ - монополісти і жлоби. Як і всюди, у цьому бізнесі є нормальні люди, а є жлоби і кугути.
Просто у всьому має бути якась міра розумного. Є обгрунтовані тарифи, а є Я барин, як хочу, так і верчу. Я не проти платити за сервіс, будь-яка робота має бути оплачена. Але коли ціна виставлена раціонально і відповідає об'єму наданих послуг.
Особенно про 4-5 тыщ мужу когда прочитала, то вижу, что аж расстроился, если бы засмеялся, было бы лучше...сказал, чтобы я больше ничего не писала.
Ну идеалистов у нас просто завались, ощущение, что все работают себе ну хотя бы в ноль,как сказала steelbeast, только я не из ФБ знаю всё про это, и инфа у меня не из инета, и суммы какие где и со сколькими нолями не по наслышке...послушаю мужа - ничего не объяснять, это просто бесполезно.
Пани Алена, если Вы так хорошо информированы, то поделитесь своими знаниями на конкретном примере (необязательно личном): длина маршрута, городской или пригородный (сколько населенных пунктов по пути), тип транспортного средства, количество рейсов в день, график работы водителя (часов/сутки, дней/месяц), стоимость проезда, выручка в день, сумма на топливо, сумма боссу, сумма налогов (и платите ли их), сумма отката. Вот тогда, возможно, форумчане смогут посмотреть на услугу с другой стороны.
Ириска дала расклад, кот она знает, и это интересно.
steelbeast
20.04.2018, 00:02
Особенно про 4-5 тыщ мужу когда прочитала, то вижу, что аж расстроился, если бы засмеялся, было бы лучше...сказал, чтобы я больше ничего не писала.
Так это ж на нашем маршруте, если катать с 6 до 22 и грязными (и по нашим в группе ФБ прикидкам):twisted: Так что пусть не расстраивается. Ну, вот он может сам прикинуть, как человек опытный и в теме: маршрут 23 км в одну сторону, интервал 15-20 минут, первая маршрутка идет в 6 утра с села, последняя в 23 с Киева, утром все село выезжает в Киев, назад машина идет почти пустая, вечером тоже самое, только в обратном направлении, стоимость проезда 10 грн. (по селу - 5, по Киеву - 7). Действительно интересно сколько же может выходить в день при таком раскладе? Больше-меньше пяти тысяч? Короче: должен ли перевозчик при таком раскладе ставить на маршрут автобусы с кожаным салоном, кондиционером и мини-баром или хорошо, что он вообще у нас еще есть?:wink:
Я вот эмпат и мне больно за тех стариков озлобленных,что штурмуют маршрутки и остальных набившихся и того водителя,которому достается весь рабочий день битком забитых дачников ненавидеть. У меня картина такая - наступил дачный сезон и я перестала ездить в маршрутке ( сумки,с нами собака и забитые маршрутки несовместимы)
Как же так,что частному бизнесу не интересно "забрать" пассажиров у таксистов?
Раньше люди находили лазейки - добирались пустыми,проходными по прямой маршрутками до поворота на дачи,а потом подсаживались в дачный автобус,доплатив за эти три км. Но сейчас так все "продумано",что пересадки выходят дороже,чем прямым рейсом. Есть в этом риски провала плана в виде того,что на повороте можно не влезть в автобус . 3 км этого заветного поворота сейчас стоят 4 грн.,это как коммунизм по сравнении с промышленными городами,например в Черкассах маршрутка по городу 4 грн.,а слышала в Харькове 8 грн. Но что-то не радует любой коммунизм.
К чему я веду? К тому,что все эти тупиковые и неразрешимые головоломки как специально продуманы. Как мазохисты все мучаются от безвыходности и неудобства. Хоть зови кого помочь нам раздолбать этот совок и покончить с ним.
Почему эти частные, как от одной матери работают все одинаково на дачном пространстве? Кому ж так насолили дачные работяги? Ну,что опять варяги только могут придумать как нам жить по хорошему? Так не понимают они ,с ума сойдут такое увидеть,не то,что разрулить они здуреть у нас могут от реалий.
ЗЫ О! хотела написать,но занесло в дебри. К нам на дачу ходит автобус маленький пазик с высокими креслами в гобелене и поручнями как в кинозале,чтоб народ с попами застревал там навсегда. Из-за этих кресел вобще проходов нет. Это для чего такой дачникам запустили? Чтоб с тележками не перлись или чтоб дачи продавали? Это точно заговор,месть какая-то частного бизнеса потребителю.
Чтоб зачем? Чтоб просто. Чтоб укусить.
Предлагаю несколько штрихов для полноты картины, правда опираться буду на специфику городских перевозок.
- Бусы практически всегда бу списанные. Причем в городских перевозках ездят списанные на германщине (например), а в пригородах - уже списанные второй раз после городских перевозок.
Это единственный способ держать рентабельность, новые бусы - это всегда государственные или муниципальные дотации, невыгодно.
Да можно вспомнить новые богданы и дельфины (во Львове кажется собирают?), они недорогие, но быстрее и ломаются тех же бу немецких. Вы жалуетесь, что не ремонтируют люки и т.п. Скорей всего любая прибыль сверх зарплаты идет на переборку и профилактику двигателя и ходовой. И это в ваших интересах! Между прочим. Лучше доехать живым в духоте, а не наоборот.
- Цены на бензин у нас европейские. Это данность, не будем про экономику и политику.
- Водитель - самая массовая профессия в мире (выкладывали по ящику статистику). Поэтому при низкой рентабельности желающие людей возить еще есть, несмотря на массы уехавших на запад и восток.
- А вот желающих вести себя вежливо - мало. И неудивительно.
Тут надо абстрагироваться от водил и написать про пассажиров. Я люблю за людьми наблюдать.
Времена такие, что многим чего-то сильно не хватает и большинство считает, что им кто-то должен, желательно все вокруг.
Вот, например, водитель должен вести себя вежливо. Но водителю хамят. Хамят постоянно, часто угрожают, совести у водил нет вообще.
Я очень спокойный и терпеливый, но когда едешь 40 минут в час пик, не выдерживают нервы даже у меня. Хочется вышвыривать некоторых людей из маршрутки, включая пенсионеров. Потому что пенсионер - не человеческое качество, нехороших людей среди них такое же количество, как и среди молодых.
И складывается впечатление, что 99% не понимают главного. У этого человека твоя жизнь в руках, причем буквально, и немного - в ногах (педаль тормоза). Его нельзя отвлекать от дорожной обстановки, не надо ему давить на нервы, он вообще не должен нервничать. Не надо ему рассказывать, какой он дурак на букву "м". Твоя главная задача - чтоб он довез тебя до пункта Б целым и невредимым. Ругай правительство и русских (кто обычно во всем виноват), но не трогай водителя.
Если водила действительно беспредельщик, черт возьми, есть же номер машины, есть перевозчик, есть администрация населенного пункта, которое выдает лицензию. Записал и добивайся справедливости там.
Одна из точек спора - бесплатный проезд. Государство давно ничего не компенсирует и радостно скинуло бремя оплаты проезда льготников на перевозчика. Отлично.
У меня знакомый (дальнобойщик, но иногда подменяет на пассажирском маршруте, как раз сосед по даче) рассказывает.
Как раз днем, когда пассажиров мало, больше всего льготников и ездят. Бывает зайдет одна бабулька, вторая, кто-то попросится (ну пару остановок, денег нет совсем), когда зашел очередной льготник, требующий обязательного бесплатного проезда, пожилая женщина (единственная заплатившая) вскочила, вытолкнула "требующего" и отчитала моего соседа-водилу: "Что ж ты делаешь, ты же ничего не заработаешь!" Но у него основной заработок есть, а обычных маршрутчиков заработок тут, и семья тоже есть.
Лично я маме говорю: всегда! плати за проезд, у тебя двое сыновей, деньги на проезд у тебя всегда будут.
Но у кого-то денег нет (или есть, но экономятся на содержание великовозрастного дитё оболтуса безработного, как чаще всего с пенсионерами в таких случаях), и вот конкретный водила должен! решить его проблему и провести фактически за свой счет.
А вообще очереди и общественный транспорт - замечательное место для изучения людей и для самосовершентсвования, кстати. Смотришь и понимаешь - тебе так делать не надо.
Кошка Ш.
20.04.2018, 07:27
Не нервировать водителя - согласна. Меня за работой тоже лучше не нервировать. Но водитель почему-то позволяет себе курить в автобусе и слушать мерзкий шансон, а я вот - нет.:D
Gusenitsa
20.04.2018, 07:47
Люки-то ломают и сиденья обдирают пассажиры....
А затраты у хозяина....
У каждого своя правда.....
=marina=
20.04.2018, 08:11
Эх, с курицей у меня хоть выбор есть. В радиусе десяти минут от дома, точек 8.
Вот это самое главное. Есть выбор!. А перевозчки монополисты.
---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:09 ----------
Но у кого-то денег нет (или есть, но экономятся на содержание великовозрастного дитё оболтуса безработного, как чаще всего с пенсионерами в таких случаях),
Не чаще.
Про бесплатный проезд я согласна - монетизировать льготы, и пусть люди сами решают, проездить их или ....
Но человеком нужно быть всегда - если подвезете старика, не переломитесь. Неужеле не жалко? Все только баблом измеряется?
Садом, а когда водитель целый маршрут 45 минут трепится по мобиле (тел в руке, иногда плечом придерживает) - тут кто кого нервирует? Это он не отвлекается?
Резюме из всего такое: я плачу деньги за проезд и хочу мин. удобства (нормальный салон, в смысле в адекватном состоянии чехлы), открытый люк и окошко в жару, и не перегруженную машину (да, конечно, стоячие пассажиры будут, само собой, но не до такой степени, чтоб двери не закрывались).
А вот интересно, если у тс лопнет шина от перегруза, кто будет отвечать за последствия?
---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:29 ----------
Люки-то ломают и сиденья обдирают пассажиры....
А затраты у хозяина......
Та заварить наглухо и дело с концом, чего там (это ж частный бизнес, люди не клиенты, которые платят деньги, а ....)
---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:30 ----------
И последнее слово на эту тему.
Почему, если все убыточно, в ноль, в лучшем случае, не уходят с перевозок? Раз бизнес не выгодный? Может доходней пойти грузчиком/асфальт укладывать/и далее выбор огромен.
Иногда еду на дачу на маршрутке. Это маршрут №4- городской, идет в частный сектор и до района дач. Вид- точно такой, как описано выше- старые, ободранные, раздолбанные небольшие автобусы. Ходят по расписанию- один раз в 30 или 20 мин. ( 2-3 машины на линии). Четко выстраивается очередь пассажиров. Стоимость проезда 4 грн. Пенсионеры едут бесплатно. В битком набитом автобусе, платят максимум 5-8 человек, остальные- льготники. Маршрутчики тоже бастуют- деньги за проезд пенсионеров возвращают не вовремя или не возвращают вовсе. Очень грустно и стыдно. И для пассажиров унизительно так ездить, и перевозчиков понять можно. Да и льгота для пенсионеров несправедливая- кто-то постоянно пользуется, кто-то вообще из дому не выходит. Монетизация просто необходима.:bye:
Навеяло маршруткой, вот только что ехала (если что, претензий нет, машина как машина).
В прошлом году ехала с дачи, начался ливень, вроде бы что такого. А то, что крыша у авто как решето - течет в разных местах салона, не спрячешся.
Вопрос к Свете Гусеничке - а тут чья правда? Это тоже пассажиры прогрызли? Льется то на голову им :pardon:
Все, молчу.
---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:18 ----------
Ирина у вас в городе пенсионеры ездят бесплатно? У нас это только тралики. Есть, правда, какие то бесплатные маршруты с центрального рынка, но я не знаю, т.к. никогда не ездила - мне своя шкура дороже ))
А так только льготники- инвалилы, участники Вов и еще какие-то категории. В автобусах пенсионеры тоже платят.
Про монетизацию полностью поддерживаю.
Пенсионеры ездят бесплатно не на всех маршрутах. На троллейбусах- на всех.:bye:
Елена на даче
20.04.2018, 10:47
У нас вроде не частники, автобус уходит от автостанции в Яготине. Старый Павловский автобус, повидавший, наверное, и Крым, и Рим:)). Дача у нас в селе, и пассажиры в основном едут из города по домам. Вот, что радует, так за два года поездок в невероятной давке, я не слышала ни склок, ни перепалок с водителем. Все - свои, поэтому там принцип, что всем надо ехать, и никто не возмущается тележкам и мешкам, а, наоборот, те, кто сидят, предлагают подержать сумку, ребенка "на свободное колено", чтоб максимально возможности автобуса использовать. Мы с мужем сперва очень удивлялись, что в Киеве уже б пассажиры передрались в такой обстановке, а тут люди вместе приспосабливаются к условиям. Ну, в селе психология другая, в основном дорожат репутацией.
=marina=
20.04.2018, 11:09
Вопрос к Свете Гусеничке
К Лене.
---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:05 ----------
Монетизация просто необходима.
Ириша, я тоже за монетизацию. А вот согласны ли пенсионеры? Я помню бунты в России, когда вводили монетизацию. Хотя моим родителям было выгодно. Дом в деревне и машина - льготы на проезд не нужны были. Уж лучше на лекарства эти деньги потратить.
Ой, да, к Лене, конечно. Прошу прощения :oops: Это я со Светой Пятницей спутала.
=marina=
20.04.2018, 11:14
У нас пенсионеры ездят в городском транспорте, маршрутках, электричках бесплатно. Проезд гор.эл.транспорте. 4 гр, маршрутки в среднем 7-50 гр.
Думаю,что нет, не согласятся. Но вряд ли их будут спрашивать....
В нашей маршрутке бесплатного проезда нет - за проезд пенсионеры платят. Ну, дети маленькие, конечно, бесплатно.
Потому что наш маршрут и вводился на таких условиях. Маршрут "дачный" - сезонный, с апреля по октябрь, одна и та же маршрутка ездит "туда-сюда" шесть раз в день. До дачи мне ехать 30 мин (плюс-минус 5 мин), стоимость проезда 11 грн. От остановки маршрутки до нашей дачи - 5 мин, если идти быстрым шагом, и 10 мин, если ковылять, еле переставляя ноги (именно такой походкой я и возвращаюсь назад после "трудов праведных":D)
Две трети пассажиров нашей маршрутки - пенсионеры. И если бы они не платили за проезд, то этого маршрута вообще не было - не выгодно...:pardon:
Елена на даче
20.04.2018, 11:57
Я тоже - за монетизацию. И за то, чтоб в электричках было больше контроля и оплата провоза багажа. А то втискиваюсь со своим билетом Туда и Назад, еду на одной ноге, а некая пассажирка занимает приличную часть вагона тележками с мешками - торговать едет. И потом пока вывезет их все, так люди на перроне роптать начинают, что сейчас электричка уедет, а она тут со своими телегами... Ещё и покрикивает, чтоб помогли вытащить-выкатить. Раз занимают эти мешки, как за несколько человек, то пусть и плату берут соответствующую. А то ж заходят контролёры, так оплату брать не с кого - одни льготники, за проезд которых, если верить руководству ЖД, государство не спешит возмещать расходы. Часто приходится наблюдать, что и к молодым мужчинам подходят, так те с барского плеча 1-2 грн. сунут контролёру, и, как лакею ему ручкой отмашку дают, типа, чтоб шёл отсюда, и билет может себе оставить. Если б все платили за проезд и за лишний багаж, так может и вагонов и локомотивов хватало.
Дело не только в монетизации. У нас много работающих пенсионеров, которые тоже ездят бесплатно. Отсутствует вообще контроль, начиная с работы без официального трудоустройства. зарплаты в конвертах и т.д. У мужа на работе много было таких, которые получали вполне приличную пенсию, зарплату и пользовались льготами. Нужен учет. А как государство может компенсировать льготный проезд, на основании чего? Я скажу, что перевезла 200 пенсионеров, компенсируйте мне, а на самом деле их было всего 20. С другой стороны, какую сумму монетизировать? Сколько раз в месяц реально пенсионеру надо куда-то съездить?
Муж иногда на рыбалку с другом ездит электричкой. Бывает, что из всех пассажиров в вагоне только они берут билеты (хотя тоже пенсионеры, но сознательные :D), остальные пенсионеры, в основном едущие на дачи, выходят почти все на одной остановке. А вагон полный, иногда даже стоять приходится, причем что в будний день, что в выходной.
А маршрутчики да - ездить в маршрутках реально страшно, и езда по встречке, и разговоры по телефону, и оплата на ходу.
Иногда еду на дачу на маршрутке. Очень грустно и стыдно. И для пассажиров унизительно так ездить, и перевозчиков понять можно. Да и льгота для пенсионеров несправедливая- кто-то постоянно пользуется, кто-то вообще из дому не выходит. Монетизация просто необходима.:bye:
Я тоже так думала,пока к нам на дачу не отменили вобще льготные автобусы еще в прошлом году. Смотрите,что произошло:
1. Мы все сочувствовали перевозчику,мол ах,одни старушенции и льготники едут,забивая автобусы,а тем пассажирам,что платят нет возможности уехать маршруткой. Льготные ходили два раза в неделю и никто на них не решался уехать,там старики в три этажа ездят.
Отмеили,что изменилось? Ничего. Я никогда не перлась в льготные,но и старикам не всем по здоровью в них влезть. Поэтому для меня не существует разницы и для старых людей льготных автобусов не достаточно,поэтому они едут в обычных маршрутках за оплату проезда.
Подорожал проезд,что изменилось? Ничего. Ну,вобще ничего!
Значит,льгот на проезд нет ни раз в неделю ,ни два,ни пол раза. Все едут оплачивая проезд ,народу набивается как в две маршрутки.
Что-то не складываются пазлы ни со льготами,ни без них,проверено.
Если учитывать,что в непогоду и зимой на дачи ездили в холостую,то почему бы не внять разуму и не сделать грамотное расписание с учетом сезонных поездок и не сезонных? Может хозяин не знает всей картины ? Зимой несет убытки,а по весне вместо прибыли их разводят собственные водители/кондукторы? Как можно терять столько пассажиров ? Где логика?
Меня на эту мысль натолкнуло то,что один перевозчик таки ушел с маршрута, так как ему не выплатили за льготчиков. Тот перевозчик,что остался сказал,что тоже уйдет,если не отменят льготы. И на собрании дачного кооператива старики согласились ездить оплатно,без льгот. звонили и просили до батечка вернуться и того перевозчика,но он сам сел и проехался по маршруту,прикинул и решил не возвращаться. Не выгодно,Карл! Да,он,хозяин. Но почему он додумался проехаться не в сезон пустым автобусом? Это какой-то сюр. Водители рассказывают ему про то,что пустые ездят,а в сезон тогда сколько по ихнему едет? Сезон они тоже не понимают когда начинается. Смотрите,они добавляют пару маршрутов утром и вечером лишь когда потеплеет хорошо. Но в этот период люди уже могут оставаться на дачах ночевать. А вот до сезона тепла народ едет утром и обязательно возвращается вечером. То есть именно с середины февраля,весь март и весь апрель людям надо два раза в день проехать.
Ниччего не понимаю. В итоге,добрая половина пассажиров уезжает на такси. А маршрутчики хозяину чешут по ушам про пустые перевозки,льготчиков и сложный маршрут со стариками. Бестолочи тогда такие частные предприниматели. Как по мне,так я бы согласилась на дополнительный,в сезон, автобус аля такси , пусть экономнее чем машинка или минивэн ( все ж дешевле,чем каждую неделю такси нанимать ) Такие автобусы такси удобны кто едет с тачками,ящиками рассады и пр. Пусть даже работают через кнопку ЗАКАЗАТЬ или еще как.
Никто не желает выйти на диалог из них,заметили? Вот мы ничего не понимаем и все. Зачем говорить про коррупцию вверху,еще про что-то там? Если просто частник не хочет вникнуть. Ему проще забить пять маршрутов или шесть,вместо десяти и так отбить простойные месяцы.
Только на это и хватает их маркетинга. Значит,обучить их надо зарабатывать или поменять нафиг. Нечего их уже слушать. У нас на дачу больше нет льготников,нет дешевых билетов,а они все равно рассказывают про невыгоду.Надоела лапша.
=marina=
20.04.2018, 12:47
В нашей маршрутке бесплатного проезда нет - за проезд пенсионеры платят. Ну, дети маленькие, конечно, бесплатно.
Потому что наш маршрут и вводился на таких условиях. Маршрут "дачный" - сезонный, с апреля по октябрь, одна и та же маршрутка ездит "туда-сюда" шесть раз в день. До дачи мне ехать 30 мин (плюс-минус 5 мин), стоимость проезда 11 грн. От остановки маршрутки до нашей дачи - 5 мин, если идти быстрым шагом, и 10 мин, если ковылять, еле переставляя ноги (именно такой походкой я и возвращаюсь назад после "трудов праведных":D)
Две трети пассажиров нашей маршрутки - пенсионеры. И если бы они не платили за проезд, то этого маршрута вообще не было - не выгодно...:pardon:
Таня, я имела в виду городские маршрутки. Пригородные, да, платят.
В нашей маршрутке бесплатного проезда нет - за проезд пенсионеры платят.
Да,у нас тоже платят все абсолютно по 14 грн., ехать 30 минут .
Так в чем причина,что нас везут дыша друг другу в ноздри ? Монетизация это хорошо,но вот на примере нашего кооператива и вашего видно.что ничего не меняется при полной оплате пассажирами проезда.
Скажу про свою дачу. У нас как бы черта города, плюс минус 20 км (это если мне от квартиры, так сказать). Если ехать со своей остановки, то маршрутка, # 61 # 62, по разным кольцам. Платная для всех, но едет только до военской части (уточняю, оттуда до дачи пехаря около 1,3 км).
С моей же остановки одна единственная маршрутка, едущая до дамбы ( оттуда рядом, идти мало) ходит по расписанию (5,7,9,11,14,16,18,20 часов - это прошлый год, в этом не знаю). Платят все, но забивают так, что разве на крыше не сидят. Вот как раз в ней один из водителей весь маршрут на телефоне, второй реже немного. Я вообще удивляюсь, как у этой газели (Рута, теперичи, 2 двери) еще колеса не отвалились и рессоры не полопались).
Есть богданчик с центрального рынка, его так и называт - пенсобус. Все поняли )) я на нем ни разу не ездила, т.к. остаться без рукавов не хочу.
И тут еще раз вопрос к Садому, человеку, у которого одна нога на тормозе, а вторая на газу. Как называется треп водителя по телефону? И это я созерцала далеко ни один раз, т.к.все таки удобно доехать до дамбы. Так как, это можно? Все в порядке?
И вот, когда я покатаюсь (вроде как на халяву, как считают некоторые ЧП) в маршрутке несколько раз, я еще больше понимаю, что готова чем-нибудь пожертвовать, заправить машину и поехать (жаль, только прав нет, поэтому завишу от личного водителя :))
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Марина, в городских маршрутках/автобусах у нас тоже пенсы платят. И, я считаю, это правильно. Другое дело, пенсия должна быть такой, чтоб человек не думал, потратить деньги на проезд или на булочку.
=marina=
20.04.2018, 13:01
http://i.piccy.info/i9/b12aea023766419c01c53ea7d97581f5/1524218268/12415/1238644/Bez_nazvanyia_240.jpg (http://piccy.info/view3/12263680/b35923ad6b7946bbc3f3513305c7c234/)
http://i.piccy.info/i9/d172c4a889f9c5189e6c6bf75c105424/1524218453/12604/1238644/Yndyia_poezda_240.jpg (http://piccy.info/view3/12263696/5049dbd3d9e358085dc191b27fe231bf/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-20-10-00/i9-12263696/240x165-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-20-10-00/i9-12263696/240x165-r)
...фото...
Да-да-да!!!! :good: :Yahoo!:
Именно это мечта всех маршруточников у нас и других странах третьего мира!!!
Я вообще не понимаю почему у нас все время придумывают велосипед! Все давно рассчитано и проработано. Вся Европа, США, Канада и прочие страны. Везде есть транспорт и везде, по крайней мере где я побывала, ездит и выглядит нормально. Не дадут лицензию на перевозку пассажиров, если он не соответствует требованиям. Ну, не дадут. Вот и все! А вот потому, что у нас все продается, поэтому такая ситуация. Кто дал лицензию если парк сплошные обломки, представляющие опасность? Вот тут народ жалуется что всем надо дать. Пока народ не поймет, что давая взятки, он толкает нашу страну в пропасть НИЧЕГО не будет! Перевозки эта такая же монополия, как и все остальное денежное. А свинское отношение как водителя к пассажирам, так и пассажиров к водителю это отсутствие культуры, элементарной культуры. И никакая монетизация не спасет положение. Где то на западной Украине, то ли в Ужгороде, то ли в Тернополе (не помню, народ меня поправит, если ошиблась) ввели карточки проезда. Сколько народ упирался и больше всего ВОДИТЕЛИ! А почему? Да потому, что деньги в руки не попадут!
сижу, ругаюсь.. ну вот что за люди! живем около маленького озерца, так соседи решили видать денег сэкономить - прокапывают траншею, дабы свою выгребную яму в озеро спускать! дорогу, проезд селищнои рады хотели раскопать трактором!!! муж пошел ругаться, так таких матов в спину получил..
теперь пакостей ждем, просто кошмар какой-то
сижу, ругаюсь.. ну вот что за люди! живем около маленького озерца, так соседи решили видать денег сэкономить - прокапывают траншею, дабы свою выгребную яму в озеро спускать! дорогу, проезд селищнои рады хотели раскопать трактором!!! муж пошел ругаться, так таких матов в спину получил..
теперь пакостей ждем, просто кошмар какой-то Полицию вызывайте и экоинспекцию, у нас работает.
думали в водоканал писать заявление
Алёна, вызвать наряд полиции тоже не помешает - чтобы всё это безобразие было зафиксировано в протоколе. Для нашей системы чем больше будет "бумажек", тем лучше:pardon:
Мне тоже пришлось три года назад полицию вызывать:oops:
Наша соседка разошлась не на шутку из-за того, что высыпали песок на дорогу. Высыпали, конечно, напротив своего домика, эту кучу мы потом за полдня убрали (было кому перетаскать). Вроде бы пыль на её бельё, висящее с другой стороны домика (!), вся пошла. Пытались ей объяснить, но она и слушать не хотела: посылала нам проклёны разные, пыталась машину сучьями поцарапать и "на закуску" высыпала несколько вёдер мусора на кучу песка:angel:, когда наши носильщики-"таскатели" пошли перекусить.
Ну, я и не выдержала:evil:
А вот что в такой ситуации делать? :pardon:
Приехали патрульные, составили протокол, зафиксировали все её "деяния". А соседка наша перед их приездом здОрово, видать, испугалась - закрыла домик на ключ и смоталась в неизвестном направлении. Дозвониться ей невозможно было - она "симку" из телефона достала, аферюга:D
Но после этого случая она меня побаиваться стала:D Именно меня, а не моего мужа - полицию-то я вызывала, кстати, пообещала ей 15 суток за хулиганство:D
Но в прошлом году мы её простили и помирились - когда у наших соседей (с другой стороны от нас) сухое дерево загорелось во время грозы, наша соседка-"хулиганка" изо всех сил его тушила, воду свою всю вылила. А это для неё большая жертва - колодца нет, воду она дождевую собирает и от соседей носит.
И сейчас щебечет со мной, как с лучшей подругой: даже за глаза только "Танечкой" и "Танюшей" называет, а раньше называла... не буду говорить, как именно, ведь на форуме нецензурщина запрещена:D
Не тратьте время, будут одни отписки. Полиция или если есть экологическая полиция (http://www.dei.gov.ua/) эффективней.
то ли в Тернополе ввели карточки проезда.
В Тернополі ввели ці картки. Там націоналюг обирають більшістю у владу вже років з п'ятнадцять. Місто неодноразово визнавалося європейцями кращим для бізнесу і проживання в Україні
И тут еще раз вопрос к Садому, человеку, у которого одна нога на тормозе, а вторая на газу. Как называется треп водителя по телефону?Вообще то это правонарушение, причем общее для водил, без привязки к перевозкам. То есть человек совершает правонарушение, не боясь кучи свидетелей в салоне.
Меня больше гонки на маршрутках напрягают (когда по весне дороги отремонтируют) - тут тоже правонарушение, потому что скорости бывают до 100 кмчас с подрезаниями и неправильными обгонами. Тоже правонарушения, тоже общие. ПДД
Хотите обсудит отдельно слежение за исполнением законов и неотвратимостью наказания? Предлагаю отделить мух от котлет.
С громкой музыкой (не конкретным жанром) - сложнее. Максимум там внутренние инструкции, кто знаток ПДД, что там по поводу музыки?
Вся Европа, США, Канада и прочие страны. Везде есть транспорт и везде, по крайней мере где я побывала, ездит и выглядит нормально.Там выше была фотка из Индии, по доходу на душу населения мы ближе к ним.
Схема культурных перевозок очевидна и понятна: строгие правила (слежение за ними), лишение лицензии после систематического нарушения. Дальше что? Нужен другой перевозчик, хороший, ну и которому что? Нужна прибыль. Что приведет к повышению стоимости проезда, которое, что? Не потянет население. И значит что? Часть расходов кто-то должен взять на себя (например, государство). В ближайшие годы - не возьмет, не с чего.
Проще закрывать глаза на нарушения, перевозки хоть какие то есть, правильно делать - их не будет, некому оплачивать банкет.
А вот чего против категорически - нарушения ПДД, при любом раскладе.
Кошка Ш.
21.04.2018, 07:26
С громкой музыкой (не конкретным жанром) - сложнее. Максимум там внутренние инструкции, кто знаток ПДД, что там по поводу музыки?
Нет ничего. Да наверное и не может быть. Тут скорее надо в правила пассажироперевозок вносить изменение.
Проще закрывать глаза на нарушения, перевозки хоть какие то есть, правильно делать - их не будет, некому оплачивать банкет.
Все простіше...Тернопільська міськрада у відповідь на бойкоти маршрутників прийняла рішення забезпечити всі міські пасажирські перевезення комунальним транспортом. І гроші знаходять на транспорт, і тарифи не підвищують- чи то вибори впливають, чи просто така міська влада:oops:
С Днем земли!
Мой киевский двор. Весь в цветах с весны до поздней осени.
http://i.piccy.info/i9/a74256a53aee62406f8630031132c0a9/1524377703/14833/1235669/IMG_20180421_104918_240.jpg (http://piccy.info/view3/12268558/e7581e64597babc7af266fc50fdd915d/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-22-06-15/i9-12268558/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-22-06-15/i9-12268558/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/ca3ab7c416a680a49d15a71049973b93/1524377672/13703/1235669/IMG_20180421_105110_240.jpg (http://piccy.info/view3/12268553/30cb37d8dc79e96f31aa8ba3747dac27/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-22-06-17/i9-12268553/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-22-06-17/i9-12268553/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/5e9e20bf0291797c9780dab7042e72d3/1524377686/10863/1235669/IMG_20180421_104717_240.jpg (http://piccy.info/view3/12268554/27307f10c9c9e7f41a9164b6c60b20a8/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-22-06-17/i9-12268554/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-22-06-17/i9-12268554/240x180-r)
І гроші знаходять на транспорт, і тарифи не підвищують- чи то вибори впливають, чи просто така міська влада:oops:Я повторюсь, кто оплачивает банкет? У меня даже есть мысли по этому поводу, но это уже политика.
Я повторюсь, кто оплачивает банкет? У меня даже есть мысли по этому поводу, но это уже политика.
Поделитесь догадкой :wink:
Съездили мы в этот центр - тоже бардак, безответственность, они просто перепутали последовательность процедур, которые нам назначили, при чём за немалые деньги, хорошо медсестра подняла кипишь вовремя и позвала врачей, в итоге не успев начать отменили, потому-что этого уже делать нельзя было. Деньги берут так, просто, без всяких чеков, прежде надо подписать договор, в основном снимают с себя ответственность, это на каждую процедуру. После этого всего я всё-таки решила взять чек, это укол за 8 тысяч, маме отнекивались, что мол где-то на сайте у них всё есть, но когда пошла я, сразу отдали деньги и выписали счёт, который мы оплатили уже у себя в городе. Как оказалось, врач этой клиники приезжает по субботам к нам, где-то открыли кабинет, вот и ответ...
А кто-то был в маршрутном бизнесе изнутри..в нашем? Кто-то знает, сколько стоит "встать" на маршрут и когда эта сумма отобьётся, я уже не говорю о текущих поборах (посадка, высадка, путёвка, сборы на ментов, заправка только у "нас". скиньтеся на тендер и т. д.) И это не про запчасти , не про тех.обслугу, потому что это - твоя лопата, ты с ней приходишь и копаешь, а за место, где копать с тебя три шкуры...это я ещё не говорю, о том как отжимают, и кто...
Дві сторони однієї медалі. Інші повинні працювати в правовому полі, але мене це не стосується.:sad:
Елена на даче
23.04.2018, 15:30
Почитала, так у нас не перевозчики, а альтруисты-мазохисты. Одни сложности, прибыли нет, но они упорно трудятся для людей . Вот я б удивилась, если б зашла перекусить, пусть в бюджетную кафешку, а меня б там встретил курящий и трындящий по телефону персонал, подали б подгоревшее блюдо в грязной тарелке, а на мой стул ещё б и подсадили другого посетителя. И потом бы ещё на мои жалобы выскочил директор и стал бы стенать, что я ничего не понимаю в ресторанном бизнесе, что я не пробовала получить документы в СЭС, у пожарников и ещё у тысячи чиновников, что не знаю я, как сложно найти ответственных поставщиков и персонал, да конкуренты палки в колеса ставят, пришла тут и ещё какие-то требования выставляю. Вот, серьёзно - потребителя не должны касаться проблемы того, кто предоставляет услуги. Не умеют - пусть работают в другом месте.
Почитала, так у нас не перевозчики, а альтруисты-мазохисты��.Та вроде наоборот говорится, что все перевозчики ходят прибыли, вы же не работаете бесплатно?
И чтобы получилась прибыль - получается хреново для пассажиров (стоимость проезда, состояние атобусов, нерегулярность перевозок).
Случаи же хамства, правонарушений за рулем и проч. - не больше, чем у обычных людей, водителей личных автомобилей и пр.
Gusenitsa
23.04.2018, 15:41
Почитала, так у нас не перевозчики.... Вот, серьёзно - потребителя не должны касаться проблемы того, кто предоставляет услуги. Не умеют - пусть работают в другом месте.
Проблема перевозчиков имеет не локальный единичный характер, а общегосударственный. :pardon:
Все что ли не умеют работать?! :shock: Так?! :%)
Почему так плохо с пассажирскими перевозками по всей Украине? Никто не умеет работать?! Всех - в другое место?!
Что делает регулятор?! Где контроль?!
Не там корень проблемы ищете.... :pardon:
Что делает регулятор?! Где контроль?!
Не там корень проблемы ищете.... :pardon:
Абсолютно та ж сама ситуація з медициною. Там теж потрібно "стати на маршрут":wink:
Gusenitsa
23.04.2018, 16:18
Абсолютно та ж сама ситуація з медициною. Там теж потрібно "стати на маршрут":wink:
З медициною складніше! Важче щось доказати! :pardon:
А з перевізниками - створюєте ініціативну групу та прямуєте до місцевих органів виконавчої влади. Колективом стукаєте кулаком по столу. Дуже добре діє напередодні виборів! :wink:
Случаи же хамства, правонарушений за рулем и проч. - не больше, чем у обычных людей, водителей личных автомобилей и пр.
Только в автобусе едет гораздо больше пассажиров, чем в личном автомобиле. И все они доверяют свою жизнь водителю.
Колективом стукаєте кулаком по столу. Дуже добре діє напередодні виборів! :wink:
У нас в селі єдиний перевізник підняв плату із 6 до 8 грн... Я така розумна, зайшла на сайт РДА на гарячу лінію і спитала - наскільки це було обгрунтовано... Через 2 тижні отримала паперову відповідь. ... Сільська рада такого рішення не приймала. А сесія районної ради буде через 2 дні. І ВСЬО!!!
Расскажу вам историю про работу :D
Помните я писала, что нашла работу в трёх шагах от дома, быстро, удобно, а главное нравится!
Вот 4 месяца, как работаю.
На прошлой неделе пришла домой и дёрнуло меня залезть на сайт по поиску работы первый раз за всё это время, дай, думаю, посмотрю, что нынче у нас предлагают :D, хотя менять работу и мысли нет. Что вы думаете, буквально четвертое по счету оказалось объявление с моей работы, что требуется бухгалтер, о вакансии я не знала. Позвонила невестке (жена брата мужа), скинула ей ссылку, через день она вышла на работу :D.
Вот так, она тоже живет рядом, минут 15 идти.
Интуиция? Или подсказка свыше?:wink:
Mustache
23.04.2018, 19:31
Пожалуюсь на воду... Заилилась скважина на даче. Пока искали специалистов, выяснилось, что через два участка от нас проходит водопровод. Почти добазарились подвести воду централизованную. Осталось только договориться с соседями - не совсем реально(один участок пустырь и продается, а другой - без домика и приезжают 2 раза в год погудеть и выпить). Сегодня поговорила с соседом с другой улицы. Он не советует подрубаться к водопроводу - вода ужасная-железная плюс летом все поливают и ее все равно нет! Круговорот проблемы получился! Решили сперва разиливать, а потом, если не надолго хватит, рядом еще одну скважину бурить. Надо 50 метровую...
Lusenka, а мене це стосується, причому дуже сильно, і одне і інше. Добре, що провели паралелі, і написала я про клініку не просто-так. Але ж все що я пишу - то лапша, так що не зважайте:pardon:.
Але ж все що я пишу - то лапша, так що не зважайте:pardon:.
ну.. це не конструктивна розмова..
Клініка - той же самий маршрут. Лікар не залишає в кармані весь чорний нал, йому потрібно "поділитися". А за те, щоб "стати на маршрут" і отримувати мінзарплату він платить "хазяїну" тисячі. Маю свіжі приклади близьких стоматолога і хірурга. А потім вони все відбивають чорним налом без квитанцій і відповідальності. Лікар-хірург з вітрянкою тиждень оперував!!!!!! Чим це відрізняється від роботи Вашого чоловіка? Він видає талончики і потім звітує по ним? ха-ха тричі! Він щоранку проходить медогляд, йому міряють тиск і перевіряють, чи достатньо він відпочив, чи не залишилось слідів алкоголю( а то й наркотиків!! маса прикладів по Києву) ? А механіки перед виїздом на маршрут і перед заїздом у парк перевіряють технічний стан машини? Ха-ха безліч разів!! А він повинен нести персональну відповідальність за людей. Але... але хазяїн вже все з усіма порішав і кому треба заплатив. На дорозі боюсь маршруток і таксі:sad:
от така фігня... Тим не менше, Вас влаштовує власна ситуація (виходу немає) і обурює ситуація в клініці. Роздивіться: вони ідентичні. Ви граєте за одними правилами.:pardon:
steelbeast
23.04.2018, 20:27
Пожалуюсь на воду... Он не советует подрубаться к водопроводу - вода ужасная-железная плюс летом все поливают и ее все равно нет!
Такое впечатление, что ваша дача в моем селе:wink: Тоже вода ужасная и летом более-менее напор с 23 до 6 или в дождь:%) Подумываем о скважине...
А, то Ви все розумієте? Мені цього пояснювати не треба. Тільки всі в лікарні з опущеною головою, а тут маршрутчіки в усіх бідах винні, то треба їх затоптать. Не треба рахувать там, де ти нуль. Тим більше давать поради. Якщо він сьогодні приїхав на посадку, а там три чоловіка, то він їх НЕ повіз! тому що на заправку треба 700 грн! і не повезе ніколи, ніхто. А ще тут за відшкодування якісь писали за льготніків, то це взагалі....нема просто слів! за двадцять років жодного разу ніколи, ніяким нашим знайомим, які також десь працюють на маршрутах не чула , щоб комусь ОДНОМУ з них заплатили! І не треба мені говорити, що льготні пасажири лежать на плечах держави! Цього не було ніколи, так що про талончики і ха-ха три рази не треба і починати.
А, то Ви все розумієте?
звичайно! маю досвід спілкування з представниками обох галузей. Як сказала Лєна, не там копаєте, причина глибше. Щось підказує мені, що Ви і лікаря відмажете, будучи його дружиною і зв'язок між "я державі податки не винен" і "держава мені ні разу не повернула кошти за пільговиків" не побачите:sad:
А я маю досвід в роботі. Відмазують в іншому місці, і не я! А про податки навіть не починайте! Платили, платимо, і не тільки податки! А якщо не повернула, то чому б про це не написати, я нікого не боюся абсолютно! Дякую за спілкування.
Gusenitsa
23.04.2018, 21:10
ну.. це не конструктивна розмова.....
от така фігня...
У меня есть конструктивный рецепт лечения вышеобозначенной фигни! :D
Закрепить в законодательстве, что все представители исполнительной, законодательной и судебной власти, получающие доход из государственного бюджета Украины, и члены их семей первой степени родства обязаны получать медицинские услуги и образование исключительно и только на территории Украины.
Передвигаться тоже только общественным транспортом! И никаких машин представительского класса, пока получаешь деньги из госбюджета! :D
И детки их пусть образование здесь получают.
И если сами заболеют, не надо ехать лечиться в Австрию, Германию, Испанию, Израиль.... а в местную поликлинику!
И так должны поступать все, кто присосался к госбюджету! Без этого никаких реформ не будет! Все должны играть по одинаковым правилам! :pardon:
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:04 ----------
Играть по одинаковым правилам!
И получать услуги одинакового качества!
И если нет дороги, по которой к прокурору или депутату не может быстро доехать скорая, то сами виноваты, что не построили, а разворовали!
Аминь!
Анатолий
23.04.2018, 21:16
Закрепить в законодательстве, что все представители исполнительной, законодательной и судебной власти, получающие доход из государственного бюджета Украины, и члены их семей первой степени родства обязаны получать медицинские услуги и образование исключительно и только на территории Украины.
Аминь!
В том то и прикол. Кто ж это "закрепить" захочет. Я б закрепил, так к тож меня послушает?
Платили, платимо, і не тільки податки!
І лікарі так само. (А деякі хірурги навіть за свої кошти купують витратні матеріали на операції)
То чому вас засмучує ситуація в лікарні з чорним налом ?
Я написала про це, як про факт. Мене цим не засмутиш, все про факти. А всі бла-бла, " я знаю, як повинно бути" і т.д. - то нема слів, чого ж такі розумні і такі...Щось мені підказує, що Вас це не стосується, але якось не схоже.
Mustache
23.04.2018, 22:41
Такое впечатление, что ваша дача в моем селе:wink: Тоже вода ужасная и летом более-менее напор с 23 до 6 или в дождь:%) Подумываем о скважине...
А скважину новую бурить - очень много грязи будет по участку
Платили, платимо, і не тільки податки!
Вот про налоги это здорово, а вот "і не тільки податки", это есть ПЛОХО! И не надо доказывать, что бедные, несчастные перевозчики работают в минус и занимаются благотворительностью! Не надо! Мы все живем не на Луне. ездим в транспорте, ходим в больницы, работаем. НИКТО не будет работать в убыток! Малая прибыль? Может быть! Но не убыток!
Олеся Ивановна
24.04.2018, 12:44
А скважину новую бурить - очень много грязи будет по участку
совсем нет!И еще,не ведитесь на 50м,киево-святошинский район глубина скважини не более 36 метров и будет Вам счастье!:wink:
Сынуля, Вы меня конечно извините, но я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму..."меряли лаптём по карте - сколько нам туда идти, только не было на карте ни оврагов, ни реки"..как то так. Не пишите мне на эту тему больше, сил моих больше нет, и нервов.
Gusenitsa
24.04.2018, 13:59
Потеплело......
И город стремительно погружается в зелёный туман.... :roll:
http://i.piccy.info/i9/c607c2e6ea5d815f6ff52e81b57f5e06/1524567036/28641/998075/IMG_20180423_182853_500.jpg (http://piccy.info/view3/12275151/db0ccd2b057ae610458323cb231c59ac/)
Достопримечательность Харькова - фонтан Зеркальная струя! :friends:
---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:56 ----------
Фиалочки классные!
http://i.piccy.info/i9/d8ad01c735643dcd46165f83e6f14c36/1524567435/38108/998075/IMG_20180423_182940_500.jpg (http://piccy.info/view3/12275155/3101bc71ddaa110b7136317150412b64/)
Ах, Харьков, мой любимый, мой родной, мой прекрасный город...:good:
Леночка, спасибо за фото:wink:
Якщо він сьогодні приїхав на посадку, а там три чоловіка, то він їх НЕ повіз! тому що на заправку треба 700 грн!
да, 3-х человек не повезет (а людям хоть на метле добирайся на работу или куда нужно)
НО! если маршрутка битком стоячих пассажиров, что двери еле-еле закрываются (что тоже грубое нарушении техники безопасности, т.к. любая машинка имеет грузоподъемность допустимую) то повезет аж бегом
вот поэтому этим 3-м пассажирам нужно было записать номер ТС и написать жалобу в соответствующую инстанцию, что такая-то машина не вышла на маршрут - было бы справедливо
Вот не знаете, а пишете, он их просто отвёз на ДРУГУЮ маршрутку, а сам не поехал, рейса нет. Ещё раз повторяю, не знаете, не варитесь в этом, не судите...писатели жалоб.
Можно чуть-чуть похвастаться? Муж вчера на рыбалке был (р. Уды). Первый сом в этом году. 4кг 200г. У нас теперь рыбные дни :pardon:
http://i.piccy.info/i9/79ec862f780089b0f76ef7191a741686/1524639683/10616/1223648/Som_aprel_2018_240.jpg (http://piccy.info/view3/12277251/9159c8a09fc4a22583e5cf0df5899bec/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-25-07-01/i9-12277251/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-25-07-01/i9-12277251/135x240-r)
apple1210
25.04.2018, 12:50
У меня есть конструктивный рецепт лечения вышеобозначенной фигни! :D
Закрепить в законодательстве, что все [B]представители исполнительной, законодательной и судебной власти, получающие доход из государственного бюджета Украины, и члены их семей первой степени родства обязаны получать медицинские услуги и образование исключительно и только на территории Украины.
Так они же сами и закрепляют в законодательстве. Законодатели-законодательствуют, исполнители/судебные-закрепительствуют.
Подброшу дровишек - https://itc.ua/news/kievpastrans-hochet-s-15-iyulya-povyisit-stoimost-proezda-v-nazemnom-transporte-do-vosmi-griven/
Если вдруг на таком транспорте депутат все таки поедет - у него льготы :D
ludashch
25.04.2018, 14:32
Немного о положительном.:smile: До чего техника дошла:D.
Водоканал поверял счетчики. Пришли домой с аппаратурой ( шланги со счетчиками). Пропустили воду из моего крана через нее. Процесс работы моего счетчика(показания) снимали на видеокамеру и по блютузу сохраняли на планшете. И все. Ничего раскручивать не надо, никуда ничего нести не надо. И главное - бесплатно! Стоимость проверки включена в тариф. Прогресс все-таки.
О тарифах сейчас не будем:twisted:.
Gusenitsa
25.04.2018, 14:39
Так они же сами и закрепляют в законодательстве. Законодатели-законодательствуют, исполнители/судебные-закрепительствуют.
Эээээ... Права - берут! Дают только обязанности! :pardon:
Пока не будем жить в одной реальности - толку не будет! :wink:
---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:37 ----------
...Если вдруг на таком транспорте депутат все таки поедет - у него льготы :D
Главное - чтобы поехал! Даже пусть со своими льготами! :D
Люда, так без снятия счетчики на воду мне еще в прошлом году поверяли. Удобно, ничего дополнительно не платили.
ludashch
25.04.2018, 15:04
Люда, так без снятия счетчики на воду мне еще в прошлом году поверяли. Удобно, ничего дополнительно не платили.
Возможно в прошлом году и у нас так было. Но мы поверяли последний раз года 3 или 4 назад. Снимали и носили в контору сами. и устанавливали обратно сами. Они пришли только пломбы поставили.
А в Киеве с декабря 17 поверка не входит в тариф. Т.е. 3,5 года платили, а теперь не входит. Причем я заказывала через 3 года, так досрочно— тоже платная.
Olga Energizer
27.04.2018, 13:29
спрошу тут - а как вы моете /чистите топинамбур?
скажу сразу- покупной, и у нас в продаже мелкий - как кольцо большого и указ пальца ... пока помыла 4 шт жесткой стороной поролонки для посуды - пробовать 2 разрасхотелось ...
Олеся Ивановна
27.04.2018, 13:37
девочки ,а где Гена(Мусорний ветер)??
спрошу тут - а как вы моете /чистите топинамбур?
скажу сразу- покупной, и у нас в продаже мелкий - как кольцо большого и указ пальца ... пока помыла 4 шт жесткой стороной поролонки для посуды - пробовать 2 разрасхотелось ...
Я его просто ополаскивааю от грунта и чищу, как картошку:pardon:
Olga Energizer
27.04.2018, 15:12
Я его просто ополаскивааю от грунта и чищу, как картошку:pardon:
образно - 4 шт в час ... -((((((
или у вас крупные они "как картошка " - ))))))
Олеся Ивановна
27.04.2018, 15:13
в бані
то вїн вже нормально помився,хай вже вийшов би..дуже нужний!!:wink:
Ну я с дачи привожу только крупный, мелкий "выбрасываю" для дальнейшего "размножения":oops:
девочки ,а где Гена(Мусорний ветер)??
Там же, где и все злостно и постоянно нарушающие правила форума. Нужен? Когда вернется, слезно просите его из тюльпанной темы не выходить.
в бані
Там же, где и все злостно и постоянно нарушающие правила форума. Нужен? Когда вернется, слезно просите его из тюльпанной темы не выходить.
Ой, я представила себе такого намыленного, в пене, с шайкой и веником! Сначала думала, он в походе каком-то :ROFL: уж не знаю, шо он там натворил, но, судя по тюльпанной теме, запаса мыльной пены от девочек ему хватит ещё надолго :D и появляться ему надо, держа огроменный букетище впереди себя, и ползком-ползком на коленях от входной двери, пока не смиловистятся
https://s17.postimg.cc/qnwdllra3/IMG_9268.gif (https://postimg.cc/image/qnwdllra3/) https://s17.postimg.cc/iiebngxwb/IMG_9269.jpg (https://postimg.cc/image/iiebngxwb/) https://s17.postimg.cc/pydl9a117/IMG_9270.png (https://postimg.cc/image/pydl9a117/)
https://s17.postimg.cc/cu80wklu3/IMG_9271.jpg (https://postimg.cc/image/cu80wklu3/) https://s17.postimg.cc/xecuv1tvf/IMG_9272.jpg (https://postimg.cc/image/xecuv1tvf/) https://s17.postimg.cc/kzq2upunf/IMG_9273.jpg (https://postimg.cc/image/kzq2upunf/)
Олеся Ивановна
27.04.2018, 21:11
очень рада,что он просто в бане,то такое,не всем нужно нравиться,другое дело,что в близкой для него теме лично у меня завал..:O:
образно - 4 шт в час ... -((((((
или у вас крупные они "как картошка " - ))))))
Картопля теж різна буває:pardon:. Легше і зручніше мити невеличкою щіточкою з волосіні середньої жорсткості. Ну на кшталт зубної щітки. Чистити економніше і зручніше, якщо попередньо порізати на пластинки середньої товщини
Natalinda
29.04.2018, 09:42
В Тернополі ввели ці картки. Там націоналюг обирають більшістю у владу вже років з п'ятнадцять. Місто неодноразово визнавалося європейцями кращим для бізнесу і проживання в Україні
В Тернополі ввели картку тернополянина. Тернополянам обіцялися пільги. Для цього підняли тариф і озвучили, що для тернополян він залишиться попереднім, а для нетернополян зросте. До слова саме в Тернополі знаходяться море закладів районного значення. Оскільки в мене немає тернопільської прописки я в районну поліклініку, районну лікарню, районний будинок культури і ще в багато інших районних і обласних закладів змушена їздити по підвищеному тарифу.
Оплату за садок, музичну школу та спорт школу для нетернополян теж підняли в кілька разів. Пенсіонер без тернопільської прописки щоб потрапити в районні лікувальні заклади платить так само як я.
От хочеться щоб за воду, яку тернополяни отримують з району вони теж платили в кілька разів дорожче, і щоб сміття своє залишали в себе, і за в'їзд на територію району доплачувати....
Якось так....
Всюди свої приколи як то кажуть.
Звісно і водії впиралися, до останнього, але і люди не в захваті. Та невдоволення переважно закінчується балачками у фб....
---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
І про хороше ))))
Тиждень на форумі не була, заскучала, незнаю до яких тем братися)
Мене тут на тиждень в Київ занесло, повчитися приїхала. Такий ритм життя шалений. Але дуже задоволена. Я трохи панікую в таких умовах коли море людей і я не в звичному середовищі. Давно встряски не було. Сподобався цей тиждень зібраності додаткової. Якось аж загордилася собою. Навчання було в різних місцях, прийшлося розібратися з пересадками в метро і маршрутками/автобусами/тролейбусами. Активізує)))) але таки це не моє життя, постійно так було б важко. Сьогодні повертаюся додому. За 8 років вперше залишила отак дитину і чоловіка. Стали самостійнішими) ну і я теж)
Єдине про що шкодую, що не нагулялася, часу не було взагалі. Досі мрію потрапити в ботанічний сад!!!!
А там сейчас сирень зацветает, красотище
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:24 ----------
Народ, Вы хоть фотки шашлыков повыкладывайте, как мы отдыхать тоже умеем, не только работать. А то судя по темам на форуме (тишина вокруг) все в класической позе, поближе к земельке. Сезон одним словом -дождались, наконец то. Я тоже еще завтра работаю и тоже на 4 дня в ту же позу. Правда шашлыки уже были -сезон открыт.
Мы тоже уже весенние шашлыки делали, на второй день Пасхи. Пока не хочется. Сейчас колбаски- барбекю заготовили на Первомай.:D
Кошка Ш.
29.04.2018, 14:50
Вот тоже не хочется. Раз шурпу делали, пару раз скумбрию на гриле, ну овощи-грибы. Вчера вообще жареной мойвы захотелось, вкусная, никаких шашлыков не надо.
я так хочу вже баклажанів на грилі:cry: а шашлик теж на Великдень їли, і завтра будемо, і на наступні вихідні.
Скінчилась зима, потяглися гості :D
Улыбнуло, жареной мойвы захотелось- хотела сразу вопрос традиционный женский задать, а потом вспомнила - вы ж именно тот врач, ржу не могу сама с себя
Вчера вообще жареной мойвы захотелось, вкусная, никаких шашлыков не надо.
Вчера на рынке тоже на маленьких карасиков засмотрелась, так захотелось с хрустящей корочкой, но устояла, как подумала сколько их чистить прийдется, да к тому же у меня на большом пальце правой руки сустав воспалился от усердной обрезки роз, напух и не сгинается палец, считай инвалид:D
я так хочу вже баклажанів на грилі:cry:
А я морожу баклажаны , красный перец и помидоры черри на зиму, так что запеченные овощи есть и к зимним и весенним шашлычкам.:D Тоже их очень люблю, да еще если соусом полить с оливковым маслом, соевым соусом и чесночком, вообще объедение.:good:
мені чогось у морожених баклів якийсь присмак неприємний пробиває. І бланшували, і сирими морозили - все одно не те. Мама зараз морозить на ікру, а я не морожу взагалі, чекаю свіжих
Не знаю, нам нормально. Я режу кольцами, раскладываю в один слой замораживаю, а потом ссыпаю все в кулек. Когда готовлю, не размораживая кольца раскладываю на решетку и в духовку на гриль,совершенно не отличаются от свежих запеченных.
George_0705
29.04.2018, 17:21
Вот ко всем этим овощам (запеченным и уже свежим) - картошечку разрезаете не до конца, натираете внутри солью, вкладываете пластинку сала, заворачиваете в фольгу и запекаете мин 30-40 в углях. Получаете "пироженое":D. И не нать никого мяса... :good:
Кошка Ш.
29.04.2018, 17:52
Fleur, вот я мойву тоже до хруста обжаривала, маслом всю кухню замурзала, но вкусно, как семечки. Говорят, как-то можно ее в духовке, но это не аутентично.
Irenyar, точно! Но мне, помнится, хотелось только сладкого чаю с лимоном до второго триместра и поспать:D Так что мойва в этом смысле безопасна.
На зиму хорошо сделать "армянский салат": баклы, перец и помидоры запечь на гриле, почистить и сложить порциями в пакеты - в заморозку. Размораживаешь, заправляешь- вкус лета! К шашлыку:good:
https://c.radikal.ru/c40/1804/94/4d8cf0a4c16at.jpg (https://c.radikal.ru/c40/1804/94/4d8cf0a4c16a.png)
А мы третий -новый, эволюционно отобранный тип, надо плюсик поставить между лопатой и бокалом. И над лопатой солнышко нарисовать, а над бокальчиком луну и звезды, кто фотошопить умеет?
кто фотошопить умеет?
http://i.piccy.info/i9/c3bc87c466f266fca3df38681cdc256d/1525072467/14112/1221574/4d8cf0a4c16a_500.jpg (http://piccy.info/view3/12289727/bd12b8dea3a7add2e913c526ec776d72/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-30-07-14/i9-12289727/416x401-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-30-07-14/i9-12289727/416x401-r)
Головне не переплутать )))))
George_0705
30.04.2018, 10:52
:D Поэтому, я бы выразил мысль конкретнее:
https://lh3.googleusercontent.com/Npj9Q06oZWCDImeF7J3ThT3uK2qlFYJr-7w7Ku3T_RA3dpy286jYNb3uXMI909-eWxtYXadPJF26VIkeYA=w323-h420
Я вчора закінчила оприскувати раундапом в 21.30. Останнім етапом був хміль на паркані, з боку вулиці. Всі йдуть веселі, п'яненькі, шашликами пахнуть. І тут я з оприскувачем при світлі ліхтарів брожу:ROFL:
Wolfin супер!
Я в 22-00 при луне (особенно такая как сейчас-полнолуние) еще тоже могу что-то делать. У меня один раз соседка вышла в туалет, а я у нее под забором досаживала что-то, так думаю в туалет она сходила немного раньше запланированного. А мама все время выходить зовет меня и спрашивает, ты хоть что то там еще видешь? По -разному бывает. Но как правило шашлыки ближе к десяти и организовываются, а потом в тишине, под звезды (иногда гул комаров) с винчиком на уличке -ляпота... Не жарко, тихо, звезды вокруг...
то такое,не всем нужно нравиться, Нравиться тут всем должно только одно: правила форума. Все остальные домыслы, вымыслы и фантазии это личные проблемы каждой отдельной личности. :pardon:
=marina=
30.04.2018, 12:59
Fleur, вот я мойву тоже до хруста обжаривала, маслом всю кухню замурзала, но вкусно, как семечки. Говорят, как-то можно ее в духовке, но это не аутентично.
Irenyar, точно! Но мне, помнится, хотелось только сладкого чаю с лимоном до второго триместра и поспать:D Так что мойва в этом смысле безопасна.
Я в духовке мойву делаю. На смазанный маслом противень укладываю мойву. Поломать лавровый лист. Чуть воды. Всё. Она и так жирная, куда ж её ещё жарить. Имхо. И быстро. Без муки и масла.
а корочка у нее получается? Вы ей кишки чистите? Спрашиваю, т.к. у меня соседка с ними жарит (я извращенка все чищу, мою, а потом в яйце и муке жарю -тоже люблю -но мороки -2 часа делаю за 15 мин съедаем.) Вы со своей мойвой- завтра перед дачей с утра на базар зайду- слюной давлюсь, напомнили, думала скумбрии купить, тоже рыбы захотелось, вчера сын морской капусты принес- оскому сбила, йодом запаслась- но блин мойвы теперь все равно хочу, хрустящей, зажаренной.
Кошка Ш.
30.04.2018, 15:47
Да лучше мойвы, чем скумбрии:)) Нажарить и грызть, как семки:))
Olga Energizer
30.04.2018, 15:52
почему то этой зимой перешли на салаку раз в месяц -))) в заморозке появилась тушка бг и остального см 12-15 +/- вкусно!
ludashch
30.04.2018, 17:01
Да лучше мойвы, чем скумбрии:)) Нажарить и грызть, как семки:))
Да-да-да, именно мойву:good:. Помыть, посолить, макнуть в муку и на сковородочку и как семки.:ROFL:
(Слава форуму, а то я уже думала, что это у меня какие-то отклонения - иногда кааак захочется:D)
=marina=
30.04.2018, 21:35
а корочка у нее получается? Вы ей кишки чистите? Спрашиваю, т.к. у меня соседка с ними жарит (я извращенка все чищу, мою, а потом в яйце и муке жарю -тоже люблю -но мороки -2 часа делаю за 15 мин съедаем.) Вы со своей мойвой- завтра перед дачей с утра на базар зайду- слюной давлюсь, напомнили, думала скумбрии купить, тоже рыбы захотелось, вчера сын морской капусты принес- оскому сбила, йодом запаслась- но блин мойвы теперь все равно хочу, хрустящей, зажаренной.
Если вопрос ко мне, то да, удаляю голову и внутренности. Корочка, как у жаренной мойвы не получится. Вы попробуйте немного. Может понравится. :smile: У меня мама только так мойву готовила. И я тоже. Но я стараюсь покупать только очень крупную.
Я в духовке мойву делаю. На смазанный маслом противень укладываю мойву. Поломать лавровый лист. Чуть воды. Всё. Она и так жирная, куда ж её ещё жарить. Имхо. И быстро. Без муки и масла.
И я в духовке делала. Естественно чищу.В муке обваливаю, без воды на смазанный маслом противень. Быстрее, не жирно, не шкварчит, не пачкает печь. В масле на конфорке эстетичнее и, как по мне, вкуснее, но низзя.
Отварную люблю. Чищу, заливаю небольшим количеством крутого
кипятка, варю с луком и лаврушкой.
У нас есть тема "Наши планы", и мы там хотели дружно сделать выезд. Собирались конец июня, уже нужно более подробно договариваться о поездке, всех приглащаю к обсуждению.
Дайте действенный проверенный рецепт от мошек, плиз
ВЕЗДЕ, на даче заедают жуть, сейчас в Киеве вышла и тоже грызут
Сделала болтушку- гугл в помощь. Намешала спирта, камфорного масла, валерьянки, настойки эвкалипта и мяты, масел эфирных мяты, можжевельника, эвкалипта, надаче еще есть кедровое, пихтовое добавлю- в пшикалку и брызгать. Приеду после опробования отпишусь -работает или нет
А вы сами от этой пшикалки ...хм...не очумеете?:D думаю, что запах :good:
Елена на даче
07.05.2018, 22:46
Мы первого мая на даче пахали полночи на улице, ни одного комара или мошки не прожужжало, а приехала я через несколько дней, так комары и в тени, и на солнце просто тучей летают. Прям до истерики довели. Вечером собралась ехать домой, а тут ещё замок заел, провозилась с ним минут 20, думала, что меня комары по частям разберут. На месте стоять невозможно. Тут на электричку пора идти, комары едят, дверь не закрывается, стою уже награждаю тех насекомых всеми невозможными эпитетами. А ещё соседские собаки пришли, сели и глядят, как я то с дверью воюю, то цыганочку с выходом начинаю изображать. Очередной раз той дверью как хлопну, да как рявкну, что собаки с лаем отскочили. Сели, глаза выпучили и не могут сообразить, какой бес в меня вселился. После длительных боёв, дверь таки закрылась. Я пошла на вокзал, так все люди с веточками-букетиками от комаров отмахиваются, просто нашествие какое-то. Вот прочитала о камфарном спирте, возьму в следующий раз с собой. Буду распылять, может комары разбегутся. А то всё удовольствие от работы на участке уничтожили.
=marina=
07.05.2018, 22:49
Я спасаюсь кремом от комаров. А мужа вообще не кусают. Вот повезло!
У нас теж прямо якась навала комарів і хрущів в цьому році. Мене за тиждень так зжерли на городі, що я плюнула на свою нелюбов до вонючок і купила Офф екстрім. Ооо, як же добре з ним. Єдине, і голову пробують гризти, гади, а на волосся я все ж офф не пшикаю, то трохи відмахуюсь, але хоч можна щось зробити увечері надворі.
И моего мужа комары не кусают!:D Бывает, конечно, но очень редко:smile:
Марина, а какая у тебя группа крови? Я где-то прочла, что комары очень любят кровушку 2-й группы (у меня именно такой группы), так меня эти кусючие-с-хоботком просто заедают! Только крем и помогает - беру детский "OFF!" и мажусь им с головы до пяток.:crazy:
steelbeast
08.05.2018, 00:33
Єдине, і голову пробують гризти, гади, а на волосся я все ж офф не пшикаю, то трохи відмахуюсь, але хоч можна щось зробити увечері надворі.
Я на косынку брызгаю, правда все равно некоторые норовят за лицо укусить, но не так массово.
И меня почти не кусают. А мужа просто заедают. Причем любые кусучие насекомые типа блох его кусают больше и сдеды от укусов у него жуткие. И группа крови и пол человека здесь не причем. А на противокомариные штуки всякие у меня жуткая аллергия!!
А по поводу противокомариных средств среди моих друзей- туристов есть такая байка. Когда -то одному туристу привезли из-за границы супер средство от комаров , которое , как обещали очень действенно на свежем воздухе. В первом же походе турист решил это средство использовать. Намазал это божественное средство на себя и с товарищами по походу поделился. Эффект от средства был неожиданный ---- слетелись комары со всей округи и славно попировали туристами. Что выяснилось позднее --- средство это было не для отпугивания комаров , а совсем наоборот. Его нужно было нанести на что -либо. Эти обработанные предметы призводитель предлагал разместить по периметру туристического лагеря, а ни в коем случае не наносить на себя. :%)
А меня покусала какая-то мошкара, нога распухла, то дико чешется, то болит. Делаю примочки из календулы, еле хожу. Капец какой-то
=marina=
08.05.2018, 08:02
И моего мужа комары не кусают!:D Бывает, конечно, но очень редко:smile:
Марина, а какая у тебя группа крови? Я где-то прочла, что комары очень любят кровушку 2-й группы (у меня именно такой группы), так меня эти кусючие-с-хоботком просто заедают! Только крем и помогает - беру детский "OFF!" и мажусь им с головы до пяток.:crazy:
Таня, у меня 3 отриц. У мужа 1 отриц. Меня кусают - спасу нет!!! Пролазят скризь. Через футболку кусают. От мошки остаются огромные багровые пятна.
Марина, у моей мамы 4+, точно такая же картина. А эти багровые пятна - это жесть, хоть ей скафандр одевай.
---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:11 ----------
У меня 2-, так мошки меня кусают без таких плачевных последствий, а комары любят ))
=marina=
08.05.2018, 08:14
Марина, у моей мамы 4+, точно такая же картина. А эти багровые пятна - это жесть, хоть ей скафандр одевай.
---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:11 ----------
У меня 2-, так мошки меня кусают без таких плачевных последствий, а комары любят ))
Ну вот ...значит от группы не зависит.
Ну вот ...значит от группы не зависит.
Значит, что-то учёные напутали с группами крови - не доисследовали результаты:roll:
Есть какая-то мошкара, после укуса которой остаётся довольно долго багровое пятно: и меня, и мужа в ноги кусали. Чешется очень!
Зуд хорошо снимает мазь "Боро +" - на травах, сделана в Индии. Запах у неё, конечно, специфический, но я видела, что из этой серии уже и без запаха стали делать.
А сразу после укуса мне хорошо помогает псило-бальзам: когда меня оса укусила, я быстренько им намазала место укуса, и никакой припухлости даже не было, только красное пятнышко!
А меня покусала какая-то мошкара, нога распухла, то дико чешется, то болит. Делаю примочки из календулы, еле хожу. Капец какой-то
Выпейте ещё что-то антигистаминное.
Олеся Ивановна
08.05.2018, 10:30
Всем покусанним!!Обязательно сделайте от такоеЦветочки одуванчика,плотно набейте в банку и залейте водкойили спиртом.При укусе мажете этой настойкой и не болит и не чешется.Мошка это такая зараза,что б от нее не болело нужно примотать энтот цветочек хотя на пару часов,лучше на ночь-облегчает страдания и не чешется уже на второй день,а так можно и недельку,две проходить с зудящей вавой...
Елена на даче
08.05.2018, 14:05
У меня муж проползал все выходные с банкой, собирал лепестки одуванчиков. Вот неудержимо ему захотелось приготовить вино из одуванчиков.... Брэдбери доморощенный :)) интересно, если вином из одуванчиков намазаться, будет эффект или нет.
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:03 ----------
А мошкара - ещё то зверьё :( у меня от их укусов такие твердые следы остаются, будто пятаки под кожу зашили, а сами пятна могут и месяц красоваться.
Каждый год собираюсь сделать настой майского чистотела. Моя соседка крутила на мясорубку, отжимала и разводила спиртом ( пропорцию не знаю)- мазала укусы насекомых и пр. Очень хвалила:good:
там три чоловіка, то він їх НЕ повіз! тому що на заправку треба 700 грн! і не повезе ніколи, ніхто.
а знаєте чому? тому, що ваш чоловік не отримує зарплатні, а лишень відкати. його дохід залежить від кількості пасажирів.
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:56 ----------
зацепило...
с мужем летели осенью до варшаві, а потом купили трансфер на автобус до люблина, с вілетом там в тель- авив.
автобус- лайнер двухетажное новье с туалетом, баром и прочими примочками. нас на два єтажа біло аж пять человек! билет покупала по 7 гривень и еще 7 гривень за доп. багаж ( которій можно біло не покупать). итого 28 гривень за двоих за четіре часа суперкомфортного путешествия.
никому в голову не придет не поехать, скока б пассажиров не біло.
У нас майских жуков тучи! Комарье ветром с нашей горки сдувает. Укусы насекомых мажу звездочкой, снимает воспаление и зуд.
Елена на даче
08.05.2018, 16:38
Я тоже удивляюсь, как умудряются европейские перевозчики за копейки людей возить. Дочка на Басфоре и ещё каких-то сайтах ловит акции, так билеты ухаатывает по одному злотому, вроде около 8 грн. получается, то за один евро ехала из Брно в Вену и тоже говорит, что был полупустой автобус, вспомнила лежали на двух местах, как хотели, ещё и водитель вафельками угощал. Я каждый раз переживаю, когда дочка едет, боюсь, что это - развод и её не пустят в автобус. А она говорит, что самое дорогое - проехать по Украине и выехать из нее, а уже в Европе и самолёты есть по 5 евро, и автобусы за копейки. И какие автобусы! Не знаю, почему так.
Правильная конкурения, налогообложение, законодательство, объемы.
Елена на даче
08.05.2018, 17:13
Хочется верить, что и мы к такому придём. Я когда-то думала, что нами не те и не так руководят, а вот, если б поставили нам импортное руководство, то они б сразу научили, как надо. Было мне тогда лет 25:))... Дохотелась. Понаехало тут иностранных начальников, половина, правда уже разбежалась в свои Грузии, Польшу, Прибалтику и откуда там они ещё были. Только хуже стало. Что ж с нами не так!?
Укоренившийся совдеп, со всеми вытекающими.:twisted:
Елена на даче
08.05.2018, 17:29
Но вот отдельно нас взять, так все ж такие люди и умные и трудолюбивые, сколько на одном только форуме людей ведут своё дело, ответственные и грамотные. Но чего-то не хватает, чтоб страна поднялась.
Единства в ответственности перед страной. Жаль!
Моя хата с краю ((
Авось пронесет и т.д.
Но вот отдельно нас взять, так все ж такие люди и умные и трудолюбивые, сколько на одном только форуме людей ведут своё дело, ответственные и грамотные. Но чего-то не хватает, чтоб страна поднялась.
Бо в інтернеті сидять переважно люди прогресивні і ліберальні, ну і ще багато всяких епітетів.
А ретрогради дивляться інтер і іже з ним і всотують пропаганду, як губка.
Такий феномен дуже притаманний фейсбуку. Коли ти підписаний на певних людей і певні групи і бачиш щодня новини і думки тих, хто близький тобі по духу і напрямку мислення, ти трошки відриваєшся від реальності. Виходить, що ми судимо за своїм близьким оточенням і не беремо в коло уваги 70-90% населення.
А потім щиро дивуєшся і навіть впадаєш в шок, коли десь в маршрутці чи на вулиці чуєш таку дурню, що на голову не лізе. А реальність переважної більшості поки що в телевізорі, з якого йде дуже якісна промивка мізків, маніпуляція і підміна сенсів.
Що найгірше, що телевізор промиває голови людям навіть дуже освіченим і ще у цілком притомному віці. Що тоді казати про провінцію, де телевізор єдине джерело новин і розваг і про людей найстарших поколінь? Вони взагалі звикли вірити ТБ і газетам як єдиній істині. І, де правди дівати, вони не звикли думати і аналізувати.
Буггг, меня особо умиляет :twisted: когда некоторые с пеной у рта доказывают "а по телевизору говорили". А своей головы совсем нет, получается, или только для того, чтоб сплетни гонять.
Олеся Ивановна
08.05.2018, 22:20
девоньки,я к Вам жаловаться...Отравили сволочи мою собаку.Ну он "ходок" конечно,но не кусает,не лает не наглеет,никакую животину не обижает(у меня кролики по двору бегают),пока не попрошу НЕ ЛОВИТ!!..пол дня в ветеринарке,сейчас лежит и не понятно будет жить или нет,кричит,стонет,плачет как человек...Ну как??Как рука поднимается??У кого,где у людей сердце??Муки страшние!
Сочувствую, очень больно, когда мучается животное, это как ребенок:cry:
Ну да, снова слово берут "бессмертные или сироты" :sad:
"І, де правди дівати, вони не звикли думати і аналізувати" - это что за обобщение, граничащие с оскорбление? Может ценз введете? Возрастной... Ну на время, пока сами не достигнете? :D
И да, дискуссию развивать не стану- лучше займусь чем то интересным :wink::pardon:
девоньки,я к Вам жаловаться...Отравили сволочи мою собаку.Ну он "ходок" конечно,но не кусает,не лает не наглеет,никакую животину не обижает(у меня кролики по двору бегают),пока не попрошу НЕ ЛОВИТ!!..пол дня в ветеринарке,сейчас лежит и не понятно будет жить или нет,кричит,стонет,плачет как человек...Ну как??Как рука поднимается??У кого,где у людей сердце??Муки страшние!
У нас уже несколько волн отравлений животных было. Вечером около 23.00 разбрасывали отраву. Одни видели женщину на велосипеде, якобы что-то выкидывающую, другие мужчину с рюкзаком. Так попала собака моих знакомых. Что-то хапнула во время вечерней прогулки. В 2 часа ночи пошла горлом пена. Быстро в ветиринарку отвезли, но не смогли спасти. А сколько уличных животных отравили.... У нас даже предупреждения о возможных отравлениях развешивали для хозяев животных , но ....
Олеся Ивановна
09.05.2018, 09:07
на всякий случай имейте в холодильнике ампули витамина В6-это антидот.Сразу колите как только увидели,что собаке не хорошо и сразу же в ветеринарку.Там капельница и многое другое...
Собакевич пока жив.Все таки наше отношение к ним (мясо,длительние прогулки и т.д.) дали крепкое здоровье,но все ровно радоваться рано...
У нас на районе зимой тоже несколько собак траванулись. Но без летального исхода обошлось, уже хорошо.Кто-то травил планомерно - каша с рыбой и с отравой.:mad:
Среди наших "собачников" ветеринар на пенсии есть, он тоже сказал, что В6 надо колоть в таких случаях - чем раньше, тем больше шансов выжить у собаки. Иеще была версия, что отравить хотели котов (много бродячих развелось), поэтому собакены выжили (доза отравы маловата для собак).
Зверюги какие-то, зла на таких не хватает...
=marina=
09.05.2018, 10:08
Хороший вопрос. А один из ответов рядом - ниже в постах об отравлении собак.:sad: У меня нет надежды. В этом вопросе я пессимист.
Олеся Ивановна, пусть ваш песа поправится! держитесь оба
Елена на даче
09.05.2018, 13:38
Пусть собакун выздоравливает! Держитесь. Через наш двор раньше мужчина двух собачек выгуливал, много лет их наблюдала: такие пушистые шарики, чуть крупнее болонки и всегда в намордничках. Мы так смеялись, что вот, снова идут самые грозные собаки района, без намордника ж - никак! Тут ротвейлеры по двору летают без знаков отличия, пока хозяин мееедлено закроет двери и дождётся лифта, да выйдет наконец-то, а эти такие лапушки и, нате вам, повязали:). Потом услышала, что эта парочка уж очень любит всё пробовать и без намордничка не получается с ними гулять. Я, честно, совсем не спец и не знаю, может ли собака что лизнуть, находясь в наморднике, но вот тот хозяин говорил, что только им и спасается.
Бо в інтернеті сидять переважно люди прогресивні і ліберальні, ну і ще багато всяких епітетів.
А ретрогради дивляться інтер і іже з ним і всотують пропаганду, як губка.
К сожалению, не все в интернете прогрессивные и сознательные. И в фб полно комментариев под новостями в стиле пропаганды тв.
И на нашем форуме даже: чуть какая-то социально значимая тема всплывет, всегда найдётся пару человек в защиту бедных и несчатных, кот ну прямо ничего сделать не могут.
Пёсику выздоровления!
Олеся Ивановна
09.05.2018, 19:53
Пусть собакун выздоравливает! Держитесь. Через наш двор раньше мужчина двух собачек выгуливал, много лет их наблюдала: такие пушистые шарики, чуть крупнее болонки и всегда в намордничках. Мы так смеялись, что вот, снова идут самые грозные собаки района, без намордника ж - никак! Тут ротвейлеры по двору летают без знаков отличия, пока хозяин мееедлено закроет двери и дождётся лифта, да выйдет наконец-то, а эти такие лапушки и, нате вам, повязали:). Потом услышала, что эта парочка уж очень любит всё пробовать и без намордничка не получается с ними гулять. Я, честно, совсем не спец и не знаю, может ли собака что лизнуть, находясь в наморднике, но вот тот хозяин говорил, что только им и спасается.
Я своих научила не брать еду на улице где попало и от кого попало,но 2наука" билагода 2 назад..видать подзабил за "любовью",но ничего как только поправится дай Бог опять повторю "науку",а то иначе никак..по любому где-то что-то ухватит...
Елена на даче
09.05.2018, 20:10
Конечно, пусть только поправляется, а потом уж объясните ему заново! А, возможно, и сам будет помнить, как было плохо после такого прокола. Сил Вам!
Наш "сыночек" прожил 14 лет. Я никогда не отпускала его на улице с поводка. Только дома, во дворе и на даче, ну если еще в лес выезжали. Не потому, что боялась, что кого-то покусает, а чтобы контролировать, хотя ничего не подбирал. Мне так было спокойнее.:pardon:
У нас лет шесть назад отравили щенка овчарки. На улицу не выходил, перебросили отраву через забор. Тогда в течении двух дней на переулке ( 37 домов) погибли 6 собак. До сих пор не понимаю зачем это сделали? Собаки были во дворе и по улице не бегали.
К сожалению, не все в интернете прогрессивные и сознательные. И в фб полно комментариев под новостями в стиле пропаганды тв.
Ясно, що не всі однакові, я про це і не кажу, тому і пишу більшість :smile: (а в фб взагалі після закриття одноглазників стало іноді страшно читати)
Так само, як не всі літні люди однакові. Звісно, що ні, можна в 30 бути тупим як пробка, і в 85 бути генієм.
Але ж ми оперували поняттями цілого народу, вікових категорій і соціальних страт. А там є доволі чітко визначена середньостатистична більшість і очевидні тенденції. Ну от або говорили про 2 великих маси людей - ті, хто не дивиться ТВ і всі новини бере з інету, при чому створює собі інформаційне середовище сам. І ті, хто дивиться ТВ і приймає те, що хочуть подати у новинах власники ЗМІ. Звісно, кожна з цих груп ділиться на багато-багато підгруп, але в цілому середньостатистична людина з 1 і 2 групи буде відрізнятись.
Але я в принципі навіть не про те писала :D Коли ми постійно варимось у середовищі людей зі схожими цінностями, інтересами, рівнем відповідальності і енергії, ми забуваємо, що це - не більшість. А потім дивуємось з поведінки більшості.
П.С. І так, я за віковий ценз на виборах :smile: отакий я фашист.:roll: І для себе, і для своїх рідних теж. Бо у старечому віці а) знижуються когнітивні здібності (це науковий факт і нема сенсу сперечатись, як нема сенсу сперечатись із тим, що з віком з'являються зморшки) б) змінюються пріоритети - з планування і орієнтації на майбутнє, на зовсім інші речі. Вибирати мають ті, кому потім своєю шкурою відчувати всі наслідки свого вибору і ростити в цих умовах дітей.
Це я теж пишу не для дискусії, а просто щоб підтвердити :D
А за собак... Я дуже боюсь такого, як Лёська пише - що просто підкинуть щось у двір, чула про таке не раз. Я дуже люблю собак, але при цьому проживши все життя у місті, де багато бродячих псів, я за те, щоб їх поголів'я зменшувати. Але ж не такими методами, а відловом і стерилізацією, як це вже почали робити в нормальних містах. Ненавиджу догхантерів((((
Олеся Ивановна, щиро бажаю одужання песику!
=marina=
09.05.2018, 21:45
Аня, полностью с Вами согласна. :friends:
Аня, я лишь хотела дополнить Ваши слова. А так я со всем согласна.
О возрастном цензе тоже подумывала, но все же боюсь таких ограничений: ведь продолжительность жизни все растёт. И что делать, когда 60-летние будут по умственному здоровью не хуже сегодняшних 40-летних? Борьба, как в своё время просто за право голосовать для неимущих, и потом для женщин? И мы судим со своей колокольни: сегодняшних непростых реалий Украины, а вот как с этим в Европе? Жалуется ли там молодёжь на выбор стариков? Про США можно даже не спрашивать: они выбрали Трампа :D
Так что возрастной ценз - это не так просто, имхо...
Звісно, це дуже складне питання, до якого потрібен комплексний підхід. В принципі, думаю, на нього повинні відповідати медики. ВООЗ не так давно сильно здвинула рамки вікових груп, зараз літній вік закінчується там, де ми вже звикли ставити ярлик "старість". Але старечий вік починається, здається після 80 в середньому (лінь гуглити).
І так, це абсолютно недемократично і негуманно. Не думаю, що такий ценз колись буде можливим, враховуючи загальні тренди щодо прав людини у світі.
А ще (тільки прошу не ставити це в один логічний ряд із попереднім пунктом, це просто до теми вибору майбутнього) я б заборонила голосувати засудженим до ув'язнення злочинцям, аж до кінця їхнього терміну. Бо якщо людина не може жити за законами суспільства і порушує свої обов'язки громадянина, то яке право вона має впливати на майбутнє цього суспільства? Але це теж недемократично, бггг
І про більш приємне. Про розмиття вікових рамок. Прикольний термін взнала недавно на роботі. Мідорексія. Поки що, він є тільки в англомовному світі (https://www.google.com.ua/search?q=Midorexic&oq=Midorexic&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8), у нас тільки почали його використовувати. Це про жінок, яким уже за 50. Але вони не лише виглядають молодше, вони поводяться "молодше". Діти вже дорослі, кар'єра вже або повністю налаштована і не забирає майже весь час, або і взагалі - закінчилася пенсією.
І жінка починає жити цікавим, повним подій життям. Йде навчатись чомусь новому, заводить нові цікаві хоббі або повертається до тих, якими було ніколи займатись раніше, йде на бассейн чи купує велосипед, на якому в житті не їздила, починає подорожувати активно, заводить нові знайомства. Коротше - друга молодість :smile: тільки з мудрістю, досвідом і грошима. :D
У мене тітка рідна така. І це дуже чудово, я щиро нею захоплююсь. Отримала у 55 другу освіту, зараз працює за нею, вийшла заміж, займається спортом, виглядає прекрасно :good: Правда я їй ще не сказала, що вона мідорексічка :D Почекаю, поки цей термін піде в маси
О! Спасибо за термин. Недавно в нашей йога-группе мы обсуждали эту тему. Я самая старшая ( 57), моей подруге и еще одной девушке- по 55, большая часть в районе 40 ( плюс-минус), есть и молодые девушки- студентки. Трудно представить наших мам в таком возрасте за подобным времяпрепровождением. Дети-внуки, кухня, работа ( пенсия), огород... Не говоря о путешествиях, интернете, языковых курсах ( планирую) и пр. Живем, двигаемся, развиваемся!:friends:
Олеся Ивановна
09.05.2018, 22:50
У нас лет шесть назад отравили щенка овчарки. На улицу не выходил, перебросили отраву через забор. Тогда в течении двух дней на переулке ( 37 домов) погибли 6 собак. До сих пор не понимаю зачем это сделали? Собаки были во дворе и по улице не бегали.
так делают,что б безпроблемно "обнести"дом!Только есть потрава ВО ДВОРЕ!!в течении неделя-две жди "гостей
---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:41 ----------
девочки,мне тут позвонили и спрашивали как отучила хапать на улице каку всяку..
У моей подруги(у которой алабай) есть ошейник-шокер на пультике.,2 дня просила всех строителей ,которие проходили возле двора звать моих собаков и бросать им еду(колбасу ,котлети,мясо вобщем все самое-пресамое вкусное) ,а сама тихонько из укрития била их током(по очереди,бо ошейник один)Ну вчерашний "потерпевший" сразу раскусил,что проблема именно в этом ошейнике(грамотей страшенний),а метис овчарки очень бистро понял ,что от чужих и с земли вкусности брать нельзя.
это так..может кому пригодится,бо так тяжело и ему и нам...сегодня целий день под капельницами...и ему и нам -мука!
Я тоже удивляюсь, как умудряются европейские перевозчики за копейки людей возить. А она говорит, что самое дорогое - проехать по Украине и выехать из нее, а уже в Европе и самолёты есть по 5 евро, и автобусы за копейки. И какие автобусы! Не знаю, почему так.
Девочки, билеты на регулярные рейсы за такие деньги не бывают.Это по принципу либо пустой транспорт гнать, либо какие-то деньги заработать. А экономическая целесообразность ---- да в стоимость билета другим пассажирам вложили дорогу и туда и обратно. Сравнивая с поездкой на личном автомобиле ---- едет человек на такси на дачу - с него 2 тарифа взяли. Едет обратно такси пустым, а тут Вы при дороге стоите: " Вам ехать нужно? Садитесь".Вот и на Вас еще немного заработает. Когда хозяин рад хоть за небольшие деньги подвезти. Вот и все. И таких комбинаций море в логистике. А интернет очень выгодная площадка для таких предложений. Никаких чудес, просто логистика.
=marina=
10.05.2018, 08:55
О возрастном цензе тоже подумывала, но все же боюсь таких ограничений: ведь продолжительность жизни все растёт. И что делать, когда 60-летние будут по умственному здоровью не хуже сегодняшних 40-летних? Борьба, как в своё время просто за право голосовать для неимущих, и потом для женщин? И мы судим со своей колокольни: сегодняшних непростых реалий Украины, а вот как с этим в Европе? Жалуется ли там молодёжь на выбор стариков? Про США можно даже не спрашивать: они выбрали Трампа :D
При повышении продолжительности жизни, можно и закон менять. Что мешает?
В Европе вектор развития стран выбран. Он неизменяем. И выборы большого влияния на него не оказывают. Имхо. А если что не так - молодежь, профсоюзы через протесты выражают свое мнение. И с этим считаются. А у нас велика вероятность откатиться назад, где ценность человеческой жизни и благополучия была ничтожно мала.
При повышении продолжительности жизни, можно и закон менять. Что мешает?
В Европе вектор развития стран выбран. Он неизменяем. И выборы большого влияния на него не оказывают. Имхо. А если что не так - молодежь, профсоюзы через протесты выражают свое мнение. И с этим считаются. А у нас велика вероятность откатиться назад, в совдепию в плохом смысле этого слова, где ценность человеческой жизни и благополучия была ничтожно мала.
Девочки, а разве на форуме разговоры "за политику" не под запретом? То, что Вы обсуждаете ---- политика в чистом виде. :pardon:
=marina=
10.05.2018, 09:37
Подчистила. Теперь не политика ?:smile:
Вот за это люблю наш форум !:D Когда некоторая категоричность, скорее всего связанная с краткостью изложения мыслей, перерастает в дискуссию, это становится ну очень интересно!!! :good:
И .....в той или иной интерпретации, готова согласится :friends:
---------- Post added at 09:47 ---------- Previous post was at 09:41 ----------
А по поводу отравления собаки- отравление подтвердили анализами? Дело в том, что недавно разговаривала с бывшими коллегами, они уже года два подкармливали пса, бездомного, он приходил к ним, как к себе домой. Недавно пришлось его спасать ( в складчину) - неделю на капельницах.Сразу мысль - отравили, ведь ест что и кто даст, но в ветлечебнице установили- клещ! Пес жив.
]А по поводу отравления собаки- отравление подтвердили анализами? Дело в том, что недавно разговаривала с бывшими коллегами, они уже года два подкармливали пса, бездомного, он приходил к ним, как к себе домой. Недавно пришлось его спасать ( в складчину) - неделю на капельницах.Сразу мысль - отравили, ведь ест что и кто даст, но в ветлечебнице установили- клещ! Пес жив.
После укуса клеща обязательно сдайте анализ крови вашего собакена на пироплазмоз - в нашей частной ветеринарке это стоит 60 грн, результат скажут через 20 мин. Кровь на мазок берут из ушной раковины. Но если даже результат и будет отрицательным, за собакевичем надо понаблюдать еще недельку - изменение цвета мочи ( очень темная) сразу даст повод сдать анализ еще раз. Ну, и изменение в поведении - вялый, все время спит, отказывается от пищи, не хочет играть.
Мы своему капаем "Эдвантикс" на холку, и я наивно полагала, что это дает защиту от клещей. Оказывается, вещество, находящееся в этом препарате, парализует клеща, и он отваливается, когда попробует собачьей кровушки с "Эдвантиксом".
Беда в том, что клещ не просто сосет кровь - он ее гоняет туда-сюда, поэтому бабезии ( возбудители пироплазмоза) и попадают в кровь пса...
Простите, если кому неинтересно, просто недавно нашего собакена клещ укусил, вот в ветеринарке и провели нам ликбез по пироплазмозу. Может, кому-то и пригодится: предупрежден - значит, вооружен..
Беда в том, что клещ не просто сосет кровь - он ее гоняет туда-сюда, поэтому бабезии ( возбудители пироплазмоза) и попадают в кровь пса...
Простите, если кому неинтересно, просто недавно нашего собакена клещ укусил, вот в ветеринарке и провели нам ликбез по пироплазмозу. Может, кому-то и пригодится: предупрежден - значит, вооружен..
Ми препарати обговорювали в темі про піроплазмоз, і обмінювались корисними статтями, почитайте там :Rose:. Тому трошки поправлю чи, вірніше, доповню.
Перше - майже всі ефективні і популярні (виправдано) препарати саме так і діють - коли кліщ впивається, він ковтає отруту і відпадає. Ті, що кліщів відлякують, щоб вони не присмокталися (репеленти) діють дуже короткий термін і їх в принципі дуже мало відносно загального асортименту засобів від кліщів. Їх можна застосовувати в комплексі. Наприклад краплі з першим типом речовини+спрей-репелент.
Друге - вам трошки невірно пояснили механізм паразитування кліща. В перші 24+ години кліщ кров не ганяє, він "цементується" в плоті, звідти і шишка завжди коли виймаєш кліща. Потім ще десь добу він п'є кров, і тільки потім може випустити бабезії в тіло жертви. Тому більшість вчених і лікарів схильна вважати, що в першу добу після укуса ризик зараження мінімальний. І тому дуже важливо регулярно оглядати або ще краще прочісувати собаку, щоб вчасно витягти паразита. Найбільші ризики починаються через 48 годин після того, як кліщ впився в тіло
Друге - вам трошки невірно пояснили механізм паразитування кліща..
Аня, спасибо за уточнение:Rose:
Рассказывали долго и с примерами, это я просто свой краткий пересказ выложила...:oops:
Олеся Ивановна! Пусть Ваша песа поправляется, а Вам терпения и сил!
А вы сами от этой пшикалки ...хм...не очумеете?:D думаю, что запах :good:
Отписываюсь -воняет ого-го! В веранду зашла -мама чуть не задохнулась, выперла меня быстро за дверь на улицу- а комарам с мошками по-моему по боку. А как поливать начинаю, это ж жесть -тучей- и в рот и в нос и с глаза 2 раза доставала. Сегодня шестой день, они так летают когда хвойные цветут -ровно 2 нед, потом им кирдык. Но на смене водни или как они там что коров кусают, днем замучивают, вечером комары, ночью майские жуки -ляпота- близость с природой в полном объеме.
Да, придется мне чапать за ОФФ Экстрим ...лес то рядом, доплюнуть можно.
как вам Евровиденье? Мне понравилось, как наш MELOVIN представил страну.
Я ни одним глазом не смотрела евровиденье )) слышала сегодня, что 17 место. Как-то далековато или я не права?
Мне очень понравился австриец. Немного "не формат", но хорош. И абсолютно никак киприотка, на которую ставили букмекеры до финала. Израиль, как мне кажется, по честному выиграл, девчонка такая прикольная.
Аналогично! Дети от Melovin в полном восторге! Дело не в месте. Там очень много политики.
Я не большой поклонник Евровиденья, но первую половину финала посмотрела. Melovin мне понравился. Ну подумаешь, 17 место. Само выступление было достойным и интересным. Помнится, Пугачева в свое время была 15-я, Патрисия Каас тоже не блеснула. :bye:
А мне эстонка больше всех понравилась. С Израилем все понятно — и песня прикольная, и ситуация напряженная. Я вот шведа выступление совсем не поняла. А если учесть, что в лидеры он вырвался благодаря проф.жюри, то кто там сидит :crazy: Вообще это судейство не правильное, считаю, мнение пяти человек сравнивают с мнением тысяч/миллионов. Пускай бы учитывали тоже 10 оценок от народа. Наш Меловин на 7м месте был по народному оцениванию.
Я ни одним глазом не смотрела евровиденье )) слышала сегодня, что 17 место. Как-то далековато или я не права?
Напомню, так... просто для информации - Киркоров в своё время занимал на Евровидении 17 место, а Пугачева - 15 место. Так что надо понимать - попадание в финал - говорит о том, что исполнитель УЖЕ что-то из себя представляет! Крутое выступление, запоминающийся номер! Меловин, молодец!!!
Меловін гідно виступив за країну, абсолютно не "в грязь ліцом". У нього була просто нормальна пісня, а не претензія на перемогу.
Ну... давайте чесно - нам і не потрібна була перемога.
Але і писати що це було шедеврально і що він мав перемогти, то уже занадто і не відповідає реальності. Ні, це не було шедеврально, це середній рівень, такий твердий впевнений середнячок. ІМХО.
Мені сподобалась латвійка, така ніжно-романтична, бородаті, хоч і нафарбовані данці, італійці і - несподівано - чех :D веселий такий хіпхопчик, гарний номер, брейк-данс. Нагадало про юність, привіт 90-ті :crazy:
Кіпріотка взагалі ніяка, не розумію, чому їй давали високі бали і прогнозували перемогу.
Ну а переможців не судять.:smile: Мені не те щоб сподобалось, але це пісня дійсно у форматі Євробачення, тому мене зовсім не дивує, що вона перемогла. Вона сама прикольна і оригінальна, і пісня прикольна (крім квохтання, яке є 100% закосом під геть упороту пісню Бйорк :%))
А взагалі слащаво-попсові пісні євробачення - це не мій стиль музики :D Тому я мабуть необ'єктивна. Але ми щороку традиційно дивимося фінал, бо цікаве саме голосування.
Хоча і там випадково трапляються перли, є кілька виконавців, яких я узнала з цього конкурсу і вони мені запали в душу. Наприклад
xPDYbuaXlA8
Елена на даче
14.05.2018, 12:33
А я после того бородатого чуда в платье перестала смотреть Евровидение. Мало ли, как ещё кто решит внимание привлечь, а мне потом к психологу ходи:)) Уровня АВВА ждать не приходится.
George_0705
14.05.2018, 20:41
Послушал исполнителей и подумал: хочу ли я напеть это? Могу ли вспомнить мелодию..? :pardon:
steelbeast
14.05.2018, 22:44
Послушал исполнителей и подумал: хочу ли я напеть это? Могу ли вспомнить мелодию..? :pardon:
Из всех сезонов Евровидения я могу назвать только одних таких ребят, мелодию которых я могу вспомнить и напеть=@
gAh9NRGNhUU?t=2
Кошка Ш.
15.05.2018, 07:34
Вот присоединюсь, Лорди привели меня в дикий восторг в свое время и никому их не удалось затмить:))
=marina=
15.05.2018, 08:13
Мне запомнилась Сербия на «Евровидении-2007». Песня " Молитва". Дана Интернэшнл Израиль с песней «Diva». Наша Руслана. Этих вспомнила сразу.
Лорди, да, но костюмами. Не песней и голосами.
Хоча і там випадково трапляються перли, є кілька виконавців, яких я узнала з цього конкурсу і вони мені запали в душу. Наприклад
Песня неплоха, а вот клип... точнее его концовка: уж больно красивая она в смерти. Нельзя такое показывать детишкам! Хорошая реакция ее партнёрш: ужас и даже отвращение, но последний кадр - слишком притягателен для неокрепшего ума, склонного к самоубийству: ах, я тут лежу вся такая прекрасная, а всем жалко, и все в шоке, и все, наконец, поймут что ... (а дальше фантазии подростка о том, че должны понять эти глупые окружающие).
Неумно-с
Хотя с т зр маркетинга правильно
George_0705
15.05.2018, 10:02
могу вспомнить и напеть=@
Всегда считал эталоном муз. слуха Константина Сараджева (https://snowman-john.livejournal.com/14425.html) , который в октаве слышал много больше любого музыканта с развитым слухом. Теперь вижу, что ошибался... :smile:
steelbeast
15.05.2018, 12:27
Всегда считал эталоном муз. слуха Константина Сараджева (https://snowman-john.livejournal.com/14425.html) , который в октаве слышал много больше любого музыканта с развитым слухом. Теперь вижу, что ошибался... :smile:
"Эх, какая невезуха, нету голоса и слуха":D А вообще один из самых лучших голосов, которые я слышала на Евро, была Chiara Siracusa, но было очевидно, что с ее пышными формами она далеко не пройдет, а жаль:pardon:
Vv8GmwcfR9A?t=126
Пы.Сы. Лорди, конечно, на любителя, но я такое люблю:oops: Хотя, конечно, очень удивилась их победе, не формат все таки.
George_0705
15.05.2018, 13:49
"Эх, какая невезуха, нету голоса и слуха":D
"Но вот это "не иметь" помогает песни петь. Так что я и не молчу, а пою чего хочу!" :D
:smile: Напротив! Вам доступно что-то такое, что мне совершенно не понятно...:oops:
с ее пышными формами
А здесь я, как обыватель, слушая голос :good:, не замечаю "форм", они второстепенны, а вернее - вообще не имеют значения (в этом конкурсе :D).
Евровидение с Лорди был редким годом, когда победили без политики.
Я на всяких форумах давным-давно рубился и доказывал - что ни одной победы "честной" и "по предпочтениям зрителей" нет. Статистику вел еще с 2001-2002 годов, когда в лидерах была Прибалтика (в республиках местное население как раз голосовало против входа в Евросоюз, переголосовали - и вошли), ну а дальше лучше не вспоминать :D
Но конечно я преувеличил, политика политикой, иногда случается, когда в данный год не нужно было, чтобы выиграла конкретная страна, поэтому тогда Лорди и победили.
Лет 5 не смотрю Евыровидение - политики по зомбоящику и так хватает, песен хороших туда не везут, дача в эти дни важнее.
Мусорный Ветер
20.05.2018, 21:36
Вена (https://www.youtube.com/watch?v=bsHKBYUeHfA) такая какой ее увидел сын
А вот такое я вижу из своего окна:wink:http://i.piccy.info/i9/23cc1894bf29a281c86629a82e79cb8f/1527348655/13174/1218149/P1070554_240.jpg (http://piccy.info/view3/12362723/0e409fca91ccad2dc8b29f2255962cb4/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-26-15-39/i9-12362723/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-26-15-39/i9-12362723/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/7fdc05d03784f50ef57984ea2031a851/1527349216/11984/1218149/P1070561_240.jpg (http://piccy.info/view3/12362747/8ae0686a40a26a035c0599a4cfa682d7/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-26-15-40/i9-12362747/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-26-15-40/i9-12362747/240x180-r)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot