PDA

Просмотр полной версии : Теревенi 2019

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

СаДом
24.08.2019, 20:54
Скоро и до нас докатится - https://www.popmech.ru/science/news-501122-komary-prinesli-v-rossiyu-smertelnye-bolezni/

Кошка Ш.
25.08.2019, 08:36
Нууу, раздражение может быть тоже разного, так сказать, порядка, имею ввиду не степень, а полярность. Вот, к примеру, познакомлюсь с женщиной, поговорю с ней и не "йдёт" она потом у меня никак из головы»… И так это раздражает… :sad:
Ну если женщина яркая или непривычная - понятно, что не идет из головы.:D Я, к примеру, легкая, ни из чего не делаю проблемы и уважаю чужие границы - в голову не придет лезть в телефон мужа или шарить по карманам или там допрос устраивать - где был. Но такого же и в обратку требую - а не каждый способен. А с другой стороны - мне иногда кажется, что для отношений и нужна разная полярность, жить с копией самого себя невероятно скучно.

---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:33 ----------

Скоро и до нас докатится - https://www.popmech.ru/science/news-501122-komary-prinesli-v-rossiyu-smertelnye-bolezni/
Ну справедливости ради, пока только в Италии была пару лет назад зафиксирована Чикугунья. А в Штатах пару же лет назад зафиксированы случаи передачи Зика половым путем, без всяких там комаров:D

George_0705
25.08.2019, 12:32
жить с копией самого себя невероятно скучно.
Если ты (тихо) нравишься себе и если это не без оснований (ты человек интересный) и если таких человека два живут вместе, то это может быть интересно вдвойне. Им не нужен постоянный легкий стресс в отношениях, адреналин извне (в виде идиотских увлечений и аттракционов), у них весь мир внутри, он общий, он интересный и разноплановый. И это может быть очень гармонично, смею Вас уверить! :smile:

СаДом
25.08.2019, 12:59
Ну справедливости ради, пока только в Италии была пару лет назад зафиксирована Чикугунья. А в Штатах пару же лет назад зафиксированы случаи передачи Зика половым путем, без всяких там комаров:DТам в комментах новости сказали, что те комары как бомбардировщики без бомб, то есть комары проникли, а сам возбудитель пока нет, но это пока.

lebedi
25.08.2019, 13:00
Иногда в супружестве и метаморфозы случаются...:smile:
Когда мы только-только поженились, меня все считали весьма педантичной девушкой, а мужа - организатором беспорядка. Это мнение наших общих знакомых, а не только моих родственников, если чё:D
Когда нашему супружеству исполнилось 20 лет, я с удивлением отметила, что стала немножко безалаберной, а муж мой превратился в законченного педанта:wink:
Результат взаимного влияния, однако...:pardon:

Кошка Ш.
25.08.2019, 14:07
Если ты (тихо) нравишься себе и если это не без оснований (ты человек интересный) и если таких человека два живут вместе, то это может быть интересно вдвойне. Им не нужен постоянный легкий стресс в отношениях, адреналин извне (в виде идиотских увлечений и аттракционов), у них весь мир внутри, он общий, он интересный и разноплановый. И это может быть очень гармонично, смею Вас уверить! :smile:
Верю:D Хотя при мысли об "общем внутреннем мире" слегка передернуло, я все же за бОльшую индивидуальность.

lebedi Бывает. Я за 10 лет супружества научилась ложечки в ящик складывать правильно, как муж требует. Хотя в целом мы полная противоположность - он педант, я безалаберная овца, он молчун, я трепло, он производит впечатление буки и социопата, а я бубочки, хотя на самом деле все наоборот, он ревнивец, я за флирт, ну и так далее, но тем не менее мы очень крепко сцеплены, несмотря ни на что.

Ник-то
29.08.2019, 19:14
Ну а теперь ...как шуточный итог определения Тип нервной системы:САНГВИНИК - мозги управляют чувствами. ХОЛЕРИК - чувства управляют мозгами. ФЛЕГМАТИК - мозгам не хватает чувств. МЕЛАНХОЛИК - чувствам не хватает мозгов.:D

Сынуля
29.08.2019, 21:50
Классс!:good:

земля
30.08.2019, 10:32
Пакует чемоданы ЛЕТО:
жару, цветы кладет в пакеты,
и стопкой ровной после сушки –
из одуванчиков подушки.
Сложило бережно в кармашек:
лягушек, бабочек, букашек,
жуков и мотылька ночного…

Пора! Я, кажется, готово!
В кладовке – соки и соленья,
и из смородины варенье...
Мой поезд будет ровно в восемь,
И не забудьте встретить...
ОСЕНЬ... ������

ВСЕМ ХОРОШИХ ПОСЛЕДНИХ АВГУСТОВСКИХ ДЕНЕЧКОВ!

Olga Energizer
19.09.2019, 15:25
є питаннячко
Dodo Socks випустили нову серію шкарпеток (https://www.facebook.com/commerce/products/2886355344742918/?hc_ref=ARTlJLw-Z0Yp1qn5nNoag-9OACxZAPOneN7_HiIrlCPQCHokMqY1IuVq2g7RzSj153Q&__xts__[0]=68.ARDZBeHoySG2gm7EC3LW37JpxflvqEWjuPn2NyBljhKQZD 7QMm94QQlH_dctnvrO19Tio4FNaW45JWqJIwvG9YT1fM2RJ48g oTXJ0b0RBIYbwKLEtxpcbNXJ61a5ai6eE-cQK6cEQ8yPQeEeD-vJcMFgxxulB8cpDWL24RDgS6YJzPL12_BRfFmBQcP3sYE7b8JJ ZndAFA8Xit_oaNsLBbnS-mR8JOMJR1nrPC60MoEuDyJpdKMM9zhLh_iZje9vCMMjxZ1tISN VsPGGNnIK4HWxQPd9dyCUbowZnGqHV5MnIDiZIw2qE2dsvX8yA oi7IKpISNzg5a_aHBVnovr2YegLLg&__tn__=C-R) - на тему мовного закону - там "индик" "фемінітиви" і " пів авокадо "
тааак я в танку - розкажіть мені де сміятися в " пів авокадо" - ну шоб десь не зганьбитися незнанням ...
----------------------
оооо
Света все найшла!
Невідмінюваний числівник “пів” (у значенні “половина”) тепер пишеться окремо
Вірний правопис: пів Києва, пів яблука, пів години, пів озера
Невірний правопис: пів-Києва, пів’яблука, півгодини, півозера,
Важливо! Разом з “пів” писатимуться лише ті слова у називному відмінку, що виражають єдине поняття: наприклад, півострів, півкуля, півмісяць, півоберт

-----------------------
-))))
тепер намагаюся зрозуміти - чому півоберта єдине поняття, а пів години - ні - ))))))
от шо значит в работе тупик - )))

Лешик
19.09.2019, 17:04
Фестиваль китайских фонарей в Одессе, очень красочно и красиво

Фонари то мб и китайские, но эту выставку французы придумали и реализовали. Она огромный фурор произвела этой зимой: разместили штук 200 фигурок животных и цветов в парижском зоопарке и ботсаде (у них 2 в одном). Класс! Идешь ночью (кажется, первых посетителей пускали после 18.00): подсветка фантастическая, а из-за угла шорохи, шелесты и просто неопределяемые звуки. Ощущения, как будто в Аватар попал (помните, главный герой потерялся и ночью за пределами базы оказался?). Поищу фото, размещу...

Хотя на этих фото больше китайская тематика, так что мб идею развили... или это программа какая-то международная...

zoya_aa
19.09.2019, 17:48
Не, в Одессе выступали китайские артисты, еду предлагали китайскую сами же китайцы.

СаДом
24.09.2019, 14:20
Узнал только что, что новогодним деревом вначале была яблоня :D
Раньше новый год отмечался осенью, веселились у яблонь, если фрукты уже опали, их вешали обратно и дополнительно украшали деревья.
Когда перенесли новый год на зиму, яблони то голые, стали украшать ель и сосну, по старой памяти украшая шарами вместо яблок, кроме того на улице холодно, хотелось праздновать дома, поэтому спиливали тащили домой, украшая там.

lebedi
24.09.2019, 20:41
Мы тоже вчера "веселились" под своими яблонями - хоть и не новогодний морозец, но очень даже прохладно...:twisted:

садовник
02.10.2019, 23:30
третью неделю читать нечего.:cool: не форум, а интернет-магазин:%):shock:

Tat_Nikol
03.10.2019, 09:31
... читать нечего...А Ви не обмежуйтеся короткими фразами спецсуржиком, а давайте обзорні статті по цікавим темам :good:... потіште всіх :kiss:... садово-городнім, зрозуміло, бо в фейсбуці ДУЖЕ багато чого, що б очі не бачили...:oops::cry:

Олеся Ивановна
03.10.2019, 09:53
Люди,продайте посконнік!!!

садовник
03.10.2019, 11:15
А Ви не обмежуйтеся короткими фразами спецсуржиком, а давайте обзорні статті по цікавим темам :good:... потіште всіх :kiss:... садово-городнім, зрозуміло, бо в фейсбуці ДУЖЕ багато чого, що б очі не бачили...:oops::cry:
Дико изаиняюся, но я это делал 10 лет назад. Не поленитесь и почитайте, если хоцца.:cool:
К тому же форум, не моя святая обязанность.:crazy:

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Люди,продайте посконнік!!!

А шо на пустырях его уже неть?!!:shock:

Almargo
03.10.2019, 11:23
а пустыри есть?

Сынуля
03.10.2019, 12:34
У нас дофига!

Бойківчанин
03.10.2019, 14:56
Дико изаиняюся, но я это делал 10 лет назад.

Це коли баба дівкою була:kiss:

садовник
03.10.2019, 17:31
И шо изменилось с тех пор?:wink:

Сынуля
03.10.2019, 18:06
У кого? У бабки?:wink:

Almargo
03.10.2019, 20:01
Ребята, а подскажите нормальный ресторан в Киеве, на правом берегу не за все деньги мира. Мужу 50 лет, надо уже готовиться. Можно в личку, можно тут

Mustache
03.10.2019, 20:19
Если грузинский подойдет, то Кувшин. Рекомендую. Мы там папу праздновали 70 лет.

садовник
03.10.2019, 22:02
У кого? У бабки?:wink:
и у ей тожа.:crazy:

Люд.а
03.10.2019, 22:06
Посконник с пустыней не такой красивый. Только один раз более менее красивым вырос (сам насеялся), но не очень высокий и гораздо бледнее сортовых сородичей.

Бойківчанин
03.10.2019, 23:45
И шо изменилось с тех пор?:wink:

Так давно ж було,вже не пригадаєш:roll:

садовник
04.10.2019, 00:07
Так давно ж було,вже не пригадаєш:roll:
так на форуме всё осталося. Искайте и читайте:wink:

Люся
04.10.2019, 06:58
А куда все делись? Может я что-то пропустила? А то как не зайду - форумчан человек пять на форуме.:sad:

садовник
04.10.2019, 07:52
На огородах , фазендах, островах.:D

Люся
04.10.2019, 08:25
На огородах , фазендах, островах.:D

Раньше же тоже были огороды, фазенды, острова... Но и тут общались полным ходом. А сейчас как-то совсем тихо стало.

lebedi
04.10.2019, 08:27
Наверное, все плавно переместились на ФБ...:pardon:
Многие наши форумчане там

Инженерр
04.10.2019, 10:34
Наверное, все плавно переместились на ФБ...
Многие наши форумчане там

Я так до сих пор не понял, для чего нужен этот ФБ.

Moonvalley
04.10.2019, 10:44
На ФБ не напишеш того, що тут, бо тут всі свої... :friends: Форум - це форум, і спитати можна, і порадитись, і похвалитись, і поплакатись. Цього ФБ не замінить. Принаймні мені...

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Тю. Зайшла написати своє, а прочитавши - забула.
Я ж тест пройшла,
з якої ви книги (https://coma.in.ua/32081?fbclid=IwAR3lhaPKumyDSKVFrOMSjMR_xOxFZswCewu ijCDxGti3YkJCTbnEzqo_lxI)
Сподобався результат: "Володар перснів" Джона Р. Р. Толкіна. Єс-єс-єс!! :Yahoo!: :cool: :D

Olga Energizer
04.10.2019, 11:24
На ФБ не напишеш того, що тут, бо тут всі свої... :friends:
в мене зараз чотіри здоровезних чудових пухиря на кістках пальців на руках - можна без фото?
по перше - ВСІ хто баче вперше - питають - це аллергія на весло? - як варіант - на греблю ще питали.
по друге - нащо я вперлася в красне? бо люди звертають увагу і потім починають то сіллю серед міста посипати, то за олією до сумки лізти.
в трете - купила і одягла собі браслетика дуже яскравого - все одно всі погляду від рук не відривають тепер - хай хоч браслетик обговорюють ...
в четверте - не розумію до чого їх питання - чого ти посміхаєшся? альо, невже люди думають що з некрасивими пухирями на руках тре десь запертися і ридати не виходячи ...

Almargo
04.10.2019, 11:29
А я "Гордость и предубеждение" Джейн Остин

Сынуля
04.10.2019, 11:34
Хи, хи! А я из Трех мушкетеров:D

садовник
04.10.2019, 13:08
Я так до сих пор не понял, для чего нужен этот ФБ.аналогично.:cool:

irina s
04.10.2019, 13:21
Мне ФБ нравится. Как раз там, я могу общаться с теми, с кем хочу, а с кем не хочу- тот мою ленту не видит. И фото просто грузится, и вообще много всего. И новости последние видишь, кто-то обязательно запостит. Зачем он нужен? Может кому-то и не нужен, дело личное.:pardon:

Almargo
04.10.2019, 13:58
и я ФБ люблю. И группы тематические, совершенно разные, масса информации, новостей, музыка и видео. Конечно, общение с разными людьми. Возможность выборок, о которых Ира писала. И, что для меня немаловажно - легкость вставки изображений и ссылок

Сынуля
04.10.2019, 14:41
Мне ФБ не по душе. Все свалено в кучу, найти, то что заинтересовало несколько дней назад, очень сложно, лезет куча людей незнакомых с рекламой, предложениями. Все это занимает кучу времени. Мне не комфортно общаться на виду у всех. Так общие вопросы и все. Форум совсем другое. Тут общение совсем на другом уровне, да и люди более знакомые, да по разным вопросам можно потревенить. На мой взгляд ФБ хорошо для продаж.

irina s
04.10.2019, 15:13
К ФБ нужно привікнуть и научиться пользоваться. Например, применять настройки конфиденциальности- тогда создается свой круг общения и никто незнакомый туда не лезет. Кроме того, очень удобно вести личную переписку в мессенджере, а можно и вживую поговорить, как в Скайпе.

George_0705
04.10.2019, 15:53
:smile: А и я выскажусь..
ФБ – для тех, кто социально более коммуникативен, т.е. стремится к открытому и широкому (в известной мере) общению, возможно, с целью «показать» себя, то ли лично, то ли с коммерческими целями. Так или иначе, абсолютно в нём не «закрыться», эта сеть и создана изначально, как широкая «курилка»…
Для тематического (с небольшими отклонениями (от темы:smile:), для "потрепаться", как здесь) общения существуют тематические форумы.
Для ЛИЧНОЙ (конфиденциальной) переписки с ограниченным кругом доверенных, близких людей и существует Е-мейл (электронная почта), где общение идёт строго по протоколу «point to point», с такой же возможностью передачи адресату (или нескольким сразу) (а не публикации для общего обзора, хоть и избранному кол-ву абонентов) изображений и проч..
Выбор сегодня есть, и каждый выбирает форму общения, сообразно своего характера и насущных целей. Т.е., каждый может "жить" там, где ему уютно. Это ли не щастье?!..:smile:

irina s
04.10.2019, 16:24
Георгий, на чем основаны ваши выводы, относительно ФБ, если вы им активно не пользуетесь? Сколько людей зарегистрировано на нашем форуме? 13 737. Это те, кто не только читает, но и имеет право писать. А читать может вообще любой посетитель. И это при том, что людей объединяет только любовь к растениям ( подразумевается). В ФБ у меня 180 друзей- те, кого я сама выбрала по личным критериям. Они видят, что я публикую, я вижу их ленты. И еще можно отписаться, т.е. остаться в друзьях, но новости видеть только когда заходишь на их страницу. Это никак не стремление "к открытому и широкому (в известной мере) общению, возможно, с целью «показать» себя, то ли лично, то ли с коммерческими целями. Так или иначе, абсолютно в нём не «закрыться», эта сеть и создана изначально, как широкая «курилка»…" Это на форуме не закрыться, а в ФБ как раз можно. А месседжером для быстрого разговора гораздо удобнее пользоваться, чем эл.почтой. Кстати, месседжер- закрытая почта, для личного общения или для избранной группы. Я никого ни в чем не убеждаю, личное дело каждого, но чтобы делать выводы, необходимо самому обладать определенным опытом в этом вопросе.

Moonvalley
04.10.2019, 16:25
К ФБ нужно привікнуть и научиться пользоваться. Например, применять настройки конфиденциальности- тогда создается свой круг общения и никто незнакомый туда не лезет. Кроме того, очень удобно вести личную переписку в мессенджере, а можно и вживую поговорить, как в Скайпе.

Ну значить я таки не вмію ним користуватись...:oops: Хоча останнім часом потрохи вчусь.
А от про новини - то таки правда зручно, швидко дізнаєшся. Тільки реклами всякої забагато і дурні всякої, шкода часу.

Maryana
04.10.2019, 16:41
То точно, треба привикнути і навчитись, реклама легко закривається. Для мене навпаки у ФБ всі свої, бо мої пости бачуть тільки ті, хто я хочу щоб бачив, і так само я читаю тільки тих, кого хочу читати. Для мене ФБ цінний також тим, що я там можу читати і стежити за садами і садівниками з цілого світу, які мені подобаються. І тоже цікаво чим живуть мої друзі окрім садів, бо тут не всі на загал хочуть писати щось особисте про себе. О, і ще у ФБ є багато закритих цікавих груп, наприклад виноградарів України.
Але форум то є форум, як не знаю що як посадити, посіяти, обрізати, завжди заходжу сюди освіжити пам'ять, коли маю вільний час деякі теми просто перечитую як книжку, сторінка за сторінкою. А пишу тепер тут рідко, бо вже стільки всього написано, переписано... Дякую нашим гуру, завдяки яким тут зібралось в одному місці дуже багато цінної інформації!

Сынуля
04.10.2019, 17:04
Вот ключевая фраза ""зібралось в одному місці дуже багато цінної інформації!""
Причем в одном месте. И, если форум живет, то всегда можно задать быстро вопрос и быстро получить ответ, не перелапачивая горы информации.

irina s
04.10.2019, 17:57
Форум и ФБ- совершенно разные форматы общения. Я захожу на форум, если мне нужно срочно найти интересующую информацию. Я бы сказала, что это прекрасный тематический архив, составленный реальными людьми. Если же просто хочу потусить с друзьями, посмотреть новости мира, страны или отдельных людей- это ФБ. Здесь выкладываются фото: а вот сегодня у меня в саду, а вот мой внук или дочь, а вот я сегодня была. Для своего круга общения. Но ФБ достаточно сложная система в плане многофункциональности. Его нужно изучать и всегда находишь что-то новое.:bye:

George_0705
04.10.2019, 18:09
Хосподи. Да шо такое.. Или я настолько стал не деликатен в формулировках.., такая обидчивая реакция… Вот теперь сижу и думаю: и какого я встрял…?!
Откуда вывод? Да оттуда же, из ФБ, лично мне там не интересно (так бывает.. Именно то, что в нём нравится другому, мне - нет (имею ввиду функционально, а не контент) ) не буду детализировать. . . :pardon:
А опыт мой :oops: скудный, согласен, - более 30 лет практической работы в информационных технологиях (построение архитектур СУБД, организация серверных платформ и сетей на базе Linux, это, если кратко. ну и ещё там пару красивых корочек на английском языке…)
Ладно, не обижайтесь, я ж написал, что средств коммуникации сегодня великое множество (все они выполняют одну и ту же функцию!) и каждый выбирает по вкусу и по "дружественности (интуитивной понятности) интерфейса", а Вы так болезненно восприняли, как будто бы Цукерберг Вам близкий родственник..:smile: Нинада! Пользуйтесь на здоровье!!! https://www.youtube.com/watch?v=xyyC5oHGnqM

Maryana
04.10.2019, 18:22
Вот ключевая фраза ""зібралось в одному місці дуже багато цінної інформації!""
Причем в одном месте. И, если форум живет, то всегда можно задать быстро вопрос и быстро получить ответ, не перелапачивая горы информации.
Кожен спілкується там де йому краще і комфортніше:pardon:. Це зовсім різне форум і ФБ, не можна казати одне гірше, друге ліпше. Було просто запитання чому багато перейшло на ФБ, от я і написала свою думку і саме про себе.

Сынуля
04.10.2019, 18:56
А я не говорила, ФБ плохо. Я казала, что мне там не комфортно и объяснила почему.:pardon: Кажды в праве выбирать себе общение по вкусу

Pixie
04.10.2019, 18:57
У мене на фб:

друзі і родичі, особливо ті, що далеко або за кордоном - знаємо новини з життя без особистої переписки по кожній події
робота - багато роботи (робочі групи, робочі сторінки, купа робочих командних чатів і переписок по роботі з окремими людьми)
новини - при чому я сама вибираю тональність, напрямок і джерела новин. Але тут є і мінус, створюючи свою бульбашку з однодумців, іноді впадаєш в шок, коли бачиш випадково новини з іншого боку реальності:D
інфо-групи по собакам (породні). Всі породні форуми напівмертві (або повністю), відповіді на питання можна чекати тижнями і отримати "шерсти форум". Особливо це дошкуляє, коли питання термінове і стосується здоров'я. На фб породники відповідають швидко, багато, суперечливо, але активно
закриті групи по інтересам
політика
ну і всякі шутєєчки, красиві фоточки, цікаві статті - все, на що підписана.
А, іще останнім часом реклама на фб приносить мені корисні і толкові посилання :smile: Двома такими сайтами з реклами я вже скористалася і дуже цим задоволена

Щодо приватного/неприватного/особистого/групового спілкування на фб - зараз можливо абсолютно все:
Пост тільки для друзів.
Пост для всіх, крім конкретних людей (вказати імена кому цей пост не показувати).
Пост тільки для кількох людей - коли мені треба було швидко допомогти подрузі роздати 2 ящика ірисів, я створила пост лише для 8 людей, яких знала, що це зацікавить. Розібрали за 20 хвили 50 кг ірисів :D А іншим, хто на мене підписаний, але така пропозиція нецікава - цього в стрічці не випало.
І так далі, купа різних налаштувань.
Плюс чати в месенджері - спілкуйся як хочеш, з ким хочеш, додавай скільки хочеш людей. Хоча я більше люблю телеграм, але там не всі є.

Щодо захаращеної стрічки і нічого не можна знайти - так все треба налаштовувати під себе. У мене мама теж була підписана на всі групи і всіх людей у списку друзів. Я її відписала від всіх notifications (вибило як це називається:crazy:), відписала від купи людей - тобто в друзях залишились, але вона не бачить тих, хто занадто багато всякої фігні постить, навчила керувати цими підписками. Тепер краса у неї в стрічці :)

+ якщо я бачу щось, що хочу зберегти собі на потім, то в ФБ уже давно є прекрасна опція закладок, ще й по папочкам розбити можна, у мене там і рецепти, і садові поради, і цікаві/потрібні текстові пости.

Moonvalley
04.10.2019, 19:51
:D Точно не вмію користуватись... :crazy: :shock: :D

Heliophila
04.10.2019, 20:03
Ребята, а подскажите нормальный ресторан в Киеве, на правом берегу не за все деньги мира. Мужу 50 лет, надо уже готовиться. Можно в личку, можно тут
мне очень нравится кухня Мусафира (площадка возле м. Театральная), Гару - недалеко от Дворца Украина.

irina s
04.10.2019, 20:23
Георгий, а где это вы увидели обиду или болезненную реакцию? Мне показалось, что вы не совсем владеете вопросом пользования ФБ в части конфиденциальности- написала, что знаю и чем пользуюсь. Хотя в остальном, у меня не слишком близкие отношения с информационными технологиями и корочек никаких нет. Вдруг мой ФБ опыт окажется кому-то полезным. А вы так обиделись сразу. :pardon:

George_0705
04.10.2019, 21:01
Нет, не правда Ваша, - я испугался, что кого-то обидел невзначай. И всё. И ВСЁ!
Давайте "перешагнём" через этот пустяк, как через недоразумение..:smile:

садовник
04.10.2019, 21:40
У мене на фб:

друзі і родичі, особливо ті, що далеко або за кордоном - знаємо новини з життя без особистої переписки по кожній події
робота - багато роботи (робочі групи, робочі сторінки, купа робочих командних чатів і переписок по роботі з окремими людьми)
новини - при чому я сама вибираю тональність, напрямок і джерела новин. Але тут є і мінус, створюючи свою бульбашку з однодумців, іноді впадаєш в шок, коли бачиш випадково новини з іншого боку реальності:D
інфо-групи по собакам (породні). Всі породні форуми напівмертві (або повністю), відповіді на питання можна чекати тижнями і отримати "шерсти форум". Особливо це дошкуляє, коли питання термінове і стосується здоров'я. На фб породники відповідають швидко, багато, суперечливо, але активно
закриті групи по інтересам
політика
ну і всякі шутєєчки, красиві фоточки, цікаві статті - все, на що підписана.
А, іще останнім часом реклама на фб приносить мені корисні і толкові посилання :smile: Двома такими сайтами з реклами я вже скористалася і дуже цим задоволена

Щодо приватного/неприватного/особистого/групового спілкування на фб - зараз можливо абсолютно все:
Пост тільки для друзів.
Пост для всіх, крім конкретних людей (вказати імена кому цей пост не показувати).
Пост тільки для кількох людей - коли мені треба було швидко допомогти подрузі роздати 2 ящика ірисів, я створила пост лише для 8 людей, яких знала, що це зацікавить. Розібрали за 20 хвили 50 кг ірисів :D А іншим, хто на мене підписаний, але така пропозиція нецікава - цього в стрічці не випало.
І так далі, купа різних налаштувань.
Плюс чати в месенджері - спілкуйся як хочеш, з ким хочеш, додавай скільки хочеш людей. Хоча я більше люблю телеграм, але там не всі є.

Щодо захаращеної стрічки і нічого не можна знайти - так все треба налаштовувати під себе. У мене мама теж була підписана на всі групи і всіх людей у списку друзів. Я її відписала від всіх notifications (вибило як це називається:crazy:), відписала від купи людей - тобто в друзях залишились, але вона не бачить тих, хто занадто багато всякої фігні постить, навчила керувати цими підписками. Тепер краса у неї в стрічці :)
.
усё сугубо индивидуально.:pardon:
мине тама незручно. :oops: а так же нет времени .
красивые картинки пасатреть и новости почитать можно и без фб .
тоже о музыке и кыно.
а ещё он приставучий и любопытный, все хочет про мине знать, нахал!:mad:

Pixie
04.10.2019, 22:05
Про вас і так все знають уже давно :D Звісно, якщо ви не сповідуєте параноїдальні засоби безпеки в онлайні

Недавно говорили з чоловіком (ротом говорили, сидячи в кімнаті) про пральні машинки. Я їх не гуглила, в інет-магазинах не дивилася, навіть не писала ніде - ні на телефоні, ні на ноуті цього слова. І раптом мені тиждень сиплеться контекстна реклама пралок з усіх щілин :crazy:
Але я до цього ставлюся спокійно, мене це не сильно турбує, хіба що смішить

садовник
04.10.2019, 22:07
Про вас і так все знають уже давно :D
ошибаетесь.:no:

lebedi
04.10.2019, 22:58
А я из "Джейн Эйр":D
Сейчас разбужу своего сэра Рочестера и сообщу ему сию важнейшую новость!:ROFL:

netalyy
05.10.2019, 00:02
Але я до цього ставлюся спокійно, мене це не сильно турбує, хіба що смішить
Вчера смотрела эпизоды "Джейн Эйр". Слушала Алекандра Серова и вспомнила, что он на Тимоти Далтона был похож. :pardon:

=marina=
05.10.2019, 09:05
Фейсбук "отобрал" форумчан - это так.:sad: Встречаю там людей, которые на форум уже и не заходят, к сожалению. Таковы реалии.
Мне нравится Фейсбук. Согласна с Аней. И группы по интересам, фотки друзей и родных, которые далеко. Новости, в том числе о политике. Хотя... имея друзей однодумцев, иногда невозможно объективно оценить ту или иную подію.
А наш форум, он как старый друг. Мне здесь уютнее, комфортнее. :smile: Хотя и встречаются выпады некоторых форумчан на голом месте (жалуюсь).:wink:

У нас вчера был сильнейший дождь. Приехали на дачу. Чем заняться не представляю. http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227083943.html) Пересадки отменяются. Ну обрежу листву многолетников, соберём орехи...выходные пропали. :sad:

Almargo
05.10.2019, 11:05
"Джейн Эйр" - одна из моих любимых книжек юности

Ажен
05.10.2019, 14:32
Алена, а какие предпочтения по кухне и количеству посадочных мест? Вона на Святошино ВАЛЕНТИНО есть, на выезде за чернобыльской - напротив верховины есть тоже красивый сад и кафе. Все смотреть и сравнивать надо...

Pixie
05.10.2019, 15:16
Сподобався результат: "Володар перснів" Джона Р. Р. Толкіна. Єс-єс-єс!! :Yahoo!: :cool: :D
А я теж)) :friends:

Фламинго
05.10.2019, 16:49
Узнала на днях что гречку, чтобы "доспела" быстрее и равномерно, обрабатывают раундапом перед сбором урожая. . :shock: А также слышала что подсолнухи, перед сбором урожая, чтобы усохли все дружно, чем-то опрыскивают. Теперь думаю что тоже раунапом.
Вот такую гадость мы едим...

Zavr
05.10.2019, 16:54
Про подсолнух. Заметили, что если в своем огороде зреющие головки не укрыть, то птицы склюют аж за раз.
А на фермерском поле не клюют.... Птицы что-то знают, наверное:smile:

Инженерр
05.10.2019, 17:51
Узнала на днях что гречку, чтобы "доспела" быстрее и равномерно, обрабатывают раундапом перед сбором урожая. . :shock: А также слышала что подсолнухи, перед сбором урожая, чтобы усохли все дружно, чем-то опрыскивают. Теперь думаю что тоже раунапом.

В любой муке или хлебе есть следы раундапа.

язичник
05.10.2019, 21:22
Гречка не може дозрівати ні швидше, ні одночасно, бо природньо квітне більше двох місяців. А косять її приблизно через 40 днів після розкриття перших квітів після початку обсипання перших зерен. У валках дозріває і потім обмолочується.
Сонях нічим не обробляють на фініші, якщо олія йде на експорт

садовник
05.10.2019, 23:11
Птицы что-то знают, наверное:smile:
обрабатывают репелентом отпугивающим птиц.:pardon:

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

В любой муке или хлебе есть следы раундапа.
да ладна....:no:

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Узнала на днях что гречку, чтобы "доспела" быстрее и равномерно, обрабатывают раундапом перед сбором урожая. . :shock: А также слышала что подсолнухи, перед сбором урожая, чтобы усохли все дружно, чем-то опрыскивают. ..
а ихде Ви такое подцепили?!!!:%):shock:
маразм крепчает с кажным часом.:crazy:

Эмилия
06.10.2019, 00:09
Да обрабатывают подсолнухи и прочее десикантами. И недалеко от Чернигова недавно поле с подсолнухами, которое находилось рядом с домами сельских жителей обработали с самолета. И полетело все на огороды. В результате капуста и все что осталось на огороде пропало, а люди и коровы потравились. Про это все рассказывали по радио.
https://agrostory.com/info-centre/agronomists/desikatsiya-i-defoliatsiya-kultur/ Про десикацию
Десиканты тоже гербициды, и кто знает какими именно кому-нибудь вздумается в нашей стране обработать поля. И все мы это едим(.

Фламинго
06.10.2019, 00:26
а ихде Ви такое подцепили?!!!:%):shock:
маразм крепчает с кажным часом.:crazy:

Моя мама общалась с соседкой, спросила за ее сына. Слово за слово, соседка сказала что поехал в поля, обрабатывать раундапом гречку (сын фермер), чтобы "ускорить процесс ". Видя удивленное лицо мамы, спросила- " а ты что, не знаешь ? Все так делают. Ну, пока ее обмолотит, пока сдаст, пока расфасуют, он выветрится :%)".

---------- Post added at 12:26 AM ---------- Previous post was at 12:13 AM ----------

Вот, садовник, специально пошла в и-нет и поинтересовалась.. " Современная технология выращивания гречихи" .Смотрим и читаем :
http://www.farming.org.ua/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8% D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%B5 %D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B8%20farming.org.ua.html
раздел "Уборка гречихи" : В связи с длительностью созревания культуры (25-35 дней) ....Масса зерна перестает увеличиваться в том случае, если влажность воздуха не достигает 40%. Листья и стебли остаются более влажными (50-65%). Ранее остальных созревают нижние ярусы плодов, после чего они осыпаются.
Поэтому на посевах гречихи лучше проводить предуборочную десикацию при помощи Реглона (только оригинального)."
А теперь смотрим что такое Реглон - Гербицид, десикант Реглон Супер 150 SL (Сингента). " ГОЛОВНІ ПЕРЕВАГИ ПРЕПАРАТУ

• Надзвичайно швидка дія (не змивається опадами вже через 30 хв. після обробки)
• Безпечний для культури, людини і довкілля
• Прискорює достигання
• Знищує небажану рослинність при застосуванні у якості гербіциду суцільної дії в посівах овочевих культур
Судя по всему, наши фермеры вместо него используют массово Раундап.

Fleur
06.10.2019, 05:38

Думаю, что соседка просто перепутала названия , вместо Реглон сказала Раундап. Оба на "Р":D

Фламинго
06.10.2019, 09:29
Думаю, что соседка просто перепутала названия , вместо Реглон сказала Раундап. Оба на "Р":D

Нет, не перепутала, к сожалению. Она прекрасно знает о чем говорит.
П. С. посмотрела по раундапу инструкцию , один из пунктов применения :
"Зерновые культуры (для подсушивания зерна и частичного подавления сорняков) За 2 недели до уборки(при влажности зерна не более 30%)"
Так, в двух словах написано..

садовник
06.10.2019, 12:15
Моя мама общалась с соседкой, спросила за ее сына. Слово за слово, соседка сказала что поехал в поля, обрабатывать раундапом гречку (сын фермер), чтобы "ускорить процесс ". Видя удивленное лицо мамы, спросила- " а ты что, не знаешь ? Все так делают. Ну, пока ее обмолотит, пока сдаст, пока расфасуют, он выветрится :%)".

---------- Post added at 12:26 AM ---------- Previous post was at 12:13 AM ----------

Вот, садовник, специально пошла в и-нет и поинтересовалась.. " Современная технология выращивания гречихи" .Смотрим и читаем :
http://www.farming.org.ua/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8% D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%B5 %D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B8%20farming.org.ua.html
раздел "Уборка гречихи" : В связи с длительностью созревания культуры (25-35 дней) ....Масса зерна перестает увеличиваться в том случае, если влажность воздуха не достигает 40%. Листья и стебли остаются более влажными (50-65%). Ранее остальных созревают нижние ярусы плодов, после чего они осыпаются.
Поэтому на посевах гречихи лучше проводить предуборочную десикацию при помощи Реглона (только оригинального)."
А теперь смотрим что такое Реглон - Гербицид, десикант Реглон Супер 150 SL (Сингента). " ГОЛОВНІ ПЕРЕВАГИ ПРЕПАРАТУ

• Надзвичайно швидка дія (не змивається опадами вже через 30 хв. після обробки)
• Безпечний для культури, людини і довкілля
• Прискорює достигання
• Знищує небажану рослинність при застосуванні у якості гербіциду суцільної дії в посівах овочевих культур
К великому счастью у нас завозная гречка.
А наши фермеры идиоты . Прастите за мой французский.:cool:

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Пы. Сы. Не относитесь к википедии как к истине в последней инстанции.:cool:
Нет в технологической карте по гречихе использования ретардантов при уборке урожая. Это мэстные идиоты выдумали:evil: для облегчения себе жизни.:fool:

lebedi
06.10.2019, 22:08
Про гречку: несколько раз попадалась какая-то подозрительно вонючая. Запах не такой, как от залежавшейся и прелой крупы, какой-то иной...
Наш собакен отказался есть гречневую кашу из такой крупы.

садовник
06.10.2019, 22:26
Вот часть технологической карты выращивания гречихи для Украины.

Сбор урожая гречки имеет свои особенности. Дозревает гречка в течение длительного времени. Период цветения, а в связи с этим плодообразования у нее затягивается у скороспелых сортов на 25-30 дней, у среднеспелых на 30-40, у позднеспелых до 50 дней. Поэтому на растениях бывают зерна разной спелости и выбор срока уборки в значительной степени определяет успех в получении высоких урожаев этой культуры. При внедрении широкорядного способа посева период вегетации затягивается по сравнению со сплошным рядковым посевом. Чтобы не потерять зерна от первой завязи, что является наиболее качественным и ценным, нельзя допускать перестоя гречки. Гречку наиболее целесообразно собирать в фазе побурения 65 – 75% зерен на растениях. При уборке зерна в этой фазе можно предотвратить потери урожая, зерно будет характеризоваться высокими качествами, иметь наибольшую массу 1000 зерен и давать высокий выход ядра. Семена гречихи, собрано своевременно, характеризуется также высокими посевными качествами, имеет высокую всхожесть и энергию прорастания. Поэтому особенностям созревания зерна гречихи в наибольшей мере отвечает раздельный сбор, при котором уборку можно начинать на 8-10 дней раньше, чем при прямом комбайнировании с обеспече - нием лучшего качества. В зависимости от величины и влажности скошенной массы и во - веки гречиха в валках находится в течение 3-5 дней. К обмолоту гречихи приступают, когда влажность зерна - 15-17%, а стеблей и листьев – 30-36%. Собранное зерно, которое после обмолота имеет значительное количество органических и минеральных примесей с повышенной влажностью, требует дополнительной очистки и сортировки. Прямое комбайнирование рекомендуется применять при уборке скороспелых детерминантных сортов гречихи, которые более дружно созревают и скорее высыхают. При прямом комбайнировании зерно обычно имеет повышенную влажность, поэтому его надо просушить и очистить до установленного стандарта.
кому интересно, дам ссыль на полную карту . :wink:

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

Про гречку: несколько раз попадалась какая-то подозрительно вонючая. Запах не такой, как от залежавшейся и прелой крупы, какой-то иной...
сухое зерно , при неправильном хранении, способно поглощать посторонние запахи. возможно Вам попалось именно такое.

СветаЯ
07.10.2019, 00:00
Так ждали дождей,растениям ой надо. Но отвыкла я в квартире сидеть,на дачу не поедешь,а адаптация к квартире,ну,ваще не идет. Пришло время почитать форумчан .
Привет всем!

Музей
07.10.2019, 01:19

Вспомнился старый анекдот.
Подходит кошка к своей миске. Увидела там гречку: «Ой фу!!! :bad:Гречка...». И ушла.
На следующий день, кошка снова подходит к своей миске: «Фу!!! :bad::bad:Вчерашняя гречка...»
На третий день: «Вау!!! :Yahoo!: Позавчерашняя гречка!!!»

Surchiha
07.10.2019, 07:49
У меня за вчера в вайбере от 10 людей сообщения, что ботсад закрывает теплицы и прямо распродает все даром. И телефон прилагается.........
терзают меня сомнения, что это такой способ продаж, или правда распродают коллекции?

Almargo
07.10.2019, 08:29
Фейк, есть опровержение

Maryana
07.10.2019, 10:15
Не перепутала, практично всі фермери перед збором урожаю обробляють раундапом або іншими схожими препаратами, гречку, соняшник і крім того навіть пшеницю, але чомусь саме раундап користується найбільшою популярністю, процедура називається десикація:pardon:. Коли перший раз про це взнала також була в шоці, але на жаль це так. Скільки з якими фермерами не спорила що не можна цього робити, у відповідь тільки що якщо цього не робити втрачається велика частина урожаю.

irina s
07.10.2019, 11:16
Фейк, есть опровержение Продают, но не все и не за копейки.

Almargo
07.10.2019, 11:41
Продают, но не все и не за копейки.

В таком режиме и раньше продавали. А фейк именно то, что распродажа всего и за безцінь

язичник
07.10.2019, 23:01
Мишки з пацюками погуляли:cry:

lebedi
08.10.2019, 00:15
Я знаю, как это "пахнет мышами" - они у нас в гараже как-то обосновались и года три жили своей общиной:smile:
Это был иной запах...
Вот крысу я не нюхала:D

Бойківчанин
08.10.2019, 16:12
Я знаю, как это "пахнет мышами" - они у нас в гараже как-то обосновались и года три жили своей общиной:smile:
Это был иной запах...
Вот крысу я не нюхала:D

Кропом (укропом) пахне:%)

paraska
08.10.2019, 18:33
в мене зараз чотіри здоровезних чудових пухиря на кістках пальців на руках - можна без фото?
по перше - ВСІ хто баче вперше - питають - це аллергія на весло? - як варіант - на греблю ще питали.
по друге - нащо я вперлася в красне? бо люди звертають увагу і потім починають то сіллю серед міста посипати, то за олією до сумки лізти.
в трете - купила і одягла собі браслетика дуже яскравого - все одно всі погляду від рук не відривають тепер - хай хоч браслетик обговорюють ...
в четверте - не розумію до чого їх питання - чого ти посміхаєшся? альо, невже люди думають що з некрасивими пухирями на руках тре десь запертися і ридати не виходячи ...

о, я не одна с веслом в огороде))

Olga Energizer
09.10.2019, 15:11
о, я не одна с веслом в огороде))
поподробнее пожалуйста-)))
в Измаиле я еще не гребла - все не складывается - но часто пытаюсь его спланировать-)
ФБ?

Олеся Ивановна
09.10.2019, 17:48
Єх....скучно якось без якогось хорошого СЗ!!

садовник
09.10.2019, 17:55
Так хосты ж щас в разгаре.:wink:

---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:53 ----------

Єх....скучно якось без якогось хорошого СЗ!!
Организуйте сами. Народ Вам большое мерси с поклоном выдасть.!!! :smile:Станете героем, не героиней форума!:D

Олеся Ивановна
09.10.2019, 18:18
О-о-о-Не думаю,что с таким справлюсь,я фотки до сих пор вставить не умею без помощи:pardon:(дундук короче),а от понакупать всякой ...тени могу!!:DИ люблю!:good:Тюликов бы понакупила б еще,там пиончиков толковых..нарцысиков бы...корову...:D:good:

садовник
09.10.2019, 18:22
Тогда Вам в СВ.
Еще успеете на пионы, лилии, и предзаказ немецко-недерландско-английско-ирландских семян картошки(бульбы).:good:

Олеся Ивановна
09.10.2019, 18:26
извините ,что такое СВ...?

Инженерр
09.10.2019, 18:30
Спальный Вагон. Или водка Союз-Виктан.

Almargo
09.10.2019, 19:11
Сельский вестник

Инженерр
09.10.2019, 19:34
Сельский вестник

хатынки, садочек, хрущи над вышнями....

садовник
10.10.2019, 10:05
Боже!!!!Как всьо запущенно!?!!:%):shock:
Как Вы ваще на форум зарегитца смогли?!!!:%)=@

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Спальный Вагон. Или водка Союз-Виктан.
Или Свеже Варованное!:crazy:

Олеся Ивановна
10.10.2019, 10:45
Боже!!!!Как всьо запущенно!?!!:%):shock:
Как Вы ваще на форум зарегитца смогли?!!!:%)=@

Или Свеже Варованное!:crazy:
дня 2 сидела и психовала!:D:D пока зарегистрировалась...:pardon:

Almargo
10.10.2019, 10:47
хатынки, садочек, хрущи над вышнями....

Вы знаете - хатынки, садочки, тыны и прочее душевного трепета не вызывают. Особого. Страну и культуру нашей страны люблю, но считаю, что идти нужно вперед, а не жить и пережевывать былое.
А вот сады люблю. Разные. И фруктовые, и небольшие огородные и прочие всякие-разные. Так что ваш "укольчик" был только вашим:D:good::pardon::friends:

садовник
10.10.2019, 13:05
дня 2 сидела и психовала!:D:D пока зарегистрировалась...:pardon:
Варельянку пили, не?

Tat_Nikol
10.10.2019, 17:33
Варельянку пили, не?:mad:Який же ж бо Ви! Злий та сердитий... молодик? не розумієте, як важко буває людині із інтернетом...:cry:
Ось я - із 1975 року працювала програмістом, ну, то таке, Мінськ, ЄС, перші персоналки... а пішла на пенсію і в 55 років відкрила для себе, що в інтернеті не тільки інфа про інформаційні системи-технології, книжки та музика, а є форуми, де спілкуються в"язальщиці... :shock::%):crazy::Yahoo!: я рік тільки читала, боялася реєструватися, думала, що старожили, яких я вважала НЕБОЖИТЄЛЯМИ, мене заплюють та закидають капцями...:-o коли все ж таки наважилася зареєструватися на першому своєму форумі, то у мене руки трусилися і ніч не спала... :ROFL:
Коли реєструвалася тут, на садибі, теж хвилювалася, що мене - щиру бандерівку, не примуть до громади... :Rose::kiss:

Олеся Ивановна
10.10.2019, 18:33
Варельянку пили, не?
конячину я пила!!!Тільки вона може зняти такий стрес!!:D:D

"Злые Вы ,уйду я от Вас"" так и не сказал никто ,что такое СВ...:O::O:

Almargo
10.10.2019, 18:42

а:shock: ааа я?::cry: я ж сказала - Сельский вестник:oops::-o=@:"":

садовник
10.10.2019, 20:20

Газета-каталог Сільський Вісник. cib.net.ua

Олеся Ивановна
10.10.2019, 21:37
Газета-каталог Сільський Вісник. cib.net.ua

а:shock: ааа я?::cry: я ж сказала - Сельский вестник:oops::-o=@:"": ...о!а я не поняла:pardon:спасибо:wink::wink:

садовник
11.10.2019, 07:47
"Злые Вы ,уйду я от Вас"" так и не сказал никто ,что такое СВ...:O
А кто Вас примет с таким - то диагнозом?:crazy:

Ник-то
11.10.2019, 09:11
А кто Вас примет с таким - то диагнозом?:crazy:

Срочно.!!!:D..нужна виртуальная замена чесноку...дабы...опять же виртуально...провести тест на Наличие среди окружающих нечистой силы. Игнор не предлагать.
Рассмотрю любые предложения.

садовник
12.10.2019, 11:45
Пиплз!!!:O: У кого-нить растеть в саду клетра ольхолистная, не?:oops:

садовник
12.10.2019, 21:06
крикну!!!!! а в ответ -тишина....:cry::sad:

lebedi
12.10.2019, 21:11
Я, например, искала в Инете, что это за "неведома зверушка"...:D

Almargo
12.10.2019, 21:12
и я таку зверушку нинаю, пришлось смотреть

Марлена
12.10.2019, 21:19
Наверное проще голубику рОстить, она менее требовательна к почве .
Или вербейник клетровидный:oops: можно в емкости содержать, чтобы не полз.

Бойківчанин
12.10.2019, 22:19
крикну!!!!! а в ответ -тишина....:cry::sad:

Це знаить,що в нікого не росте:cry: А у Вас?

садовник
12.10.2019, 22:31
Це значить,що в нікого не росте:cry:
нет это значит, что все ещё в полях:pardon:

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

и я таку зверушку нинаю, пришлось смотреть
это очень классный ароматный цветущий зверь! хороший компаньон для родиков и вересков.:good:

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

про индигоферу можна тоже даже и не пытать, не?:wink:
или мо в кого е?:oops:

Heliophila
13.10.2019, 10:18
[/COLOR]про индигоферу можна тоже даже и не пытать, не?:wink:
или мо в кого е?:oops:[/QUOTE] Садовник, спасибо! Благодаря Вам узнала, что "Басма — это измельченные листья индигоферы, имеющие зеленовато-серый цвет." И там еще много чего полезного при укусе бешеной собакой, скорпионом и при подагре:D. Расширение кругозора соплеменников - это круто:Rose::smile:[COLOR="Silver"]

садовник
13.10.2019, 13:47
Индигофера это прежде всего знаменитая краска индиго. Ею окрашивают любимую всем миром одежду вот уже 150 лет.(какую одежду узнайте сами).
П.с. плёха, шо не растёть.
Очень красивоцветущий неприхотливый растень.:good:

Лучик
13.10.2019, 14:33
про индигоферу можна тоже даже и не пытать, не?:wink:
или мо в кого е?:oops:
Индигофера, знаю где растет, могу привезти саженец. ( с юга) :smile:Но не факт что будет у нас хорошо зимовать.:no: А вааще, хто его знаить:wink:

садовник
13.10.2019, 15:19
У нас растёть. И вельми добрэ.:good:
Цвести начинает в конце лета. Красотаааа!!!:roll:

Лучик
13.10.2019, 15:31
У нас растёть. И вельми добрэ.:good:
Красотаааа!!!:roll:
Весной черенки выциганить?:wink:

Lелишна
13.10.2019, 16:21
Индигофера росла два сезона. В третью зиму выпала. Возобновить не удалось: пропала и в том месте, где покупалась.

садовник
13.10.2019, 20:08
Весной черенки выциганить?:wink:
еси мине, то нинана. еси сибе, то берите семена.:good:
у мня уже есть пару саженцев. на следующий год жду цветения.:D

Лучик
13.10.2019, 21:41
еси мине, то нинана. еси сибе, то берите семена.:good:
Да, думала Вам.

Ну, ежели не надо...:pardon:
А мине уже садить нехде. :D Потусуешьсси тут с сумасш, ой увлеченными, так и царство мало станет.:shock:

Я о холодискусе мечтаю. С тех пор как его увидела, спать без него не могу!
Только о нем и думаю, где бы раздобыть.

садовник
14.10.2019, 12:13
Холодискус когда то был в ботсадике. При бесснежных зимах замерзал вноль.:cry: При снежных обмерзал до уровня снега.
Может в ботсадиках гришка и фомина ещё есть. Нужно справиться у дендрологоф.:wink:

Лучик
14.10.2019, 16:49
При бесснежных зимах замерзал вноль.:cry:
Жаль, но тогда и искать не стану. Шикарная растень, конечно!

Senpolia
16.10.2019, 09:48
Есть диллема, хочу посоветоваться. :bye:
От Дивосада получила саженцы 2 семейных деревьев (вишня на 2 сорта и яблоня на 2 сорта). Деревья замотаны на славу, я их не потрошила стоят на балконе.
Проблема в том, что от второго поставщика нет остальных деревьев. Суть вопроса - ехать на эту сб (19 октября) и садить эти 2 дерева (срок ожидания 10 дней), или ждать остальных и садить на следующих выходных (26 октября, 16 дней). Ездить 2 раза несколько накладно - дача 150 км. от двери до двери. Но и потерять семейные деревья я не хочуу...

desatka
16.10.2019, 14:08
Но и потерять семейные деревья я не хочуу...

Зайдите в ФБ на страницу Дивосада и спосите напрямую у Елены Петренко.

У меня простые дивосадовские деревья стояли весной до 10 дней, но я надрезала упаковку в районе ветвей, чтобы была вентиляция.

Когда заказываю деревья у разных поставщиков прошу присылать ближе к одному дню, чтобы не ждать. Обычно соглашаются, если заказ делается далеко заранее.

Senpolia
16.10.2019, 14:31
Спасибо, я про фБ не подумала чего-то, а ведь даже в группе я у них есть :))

Olga Energizer
16.10.2019, 14:41
дача 150 км. от двери до двери.
извините, но в теревенях то - можно?
это надеюсь в обе стороны? т.е. квартира+дача+квартира=150?
я конечно ни в коем случае не агитирую за 20км от металлургических заводов как у меня.
наверное просто пытаюсь сравнить ритм жизни

werty
16.10.2019, 15:37
Тогда мне надо скромно в уголке - 8 км от двери до двери, дом - дача, остановка в 2 мин от квартиры и дорога общественным транспортом - 10 минут:oops:

lebedi
16.10.2019, 18:23
Ребята и девчата, у меня созрел (как раз осенью:D) такой вот вопросец...
В одной из групп на ФБ после получения вейгел ЗКС рекомендовали хорошо "расчесать" спутанные корни и только тогда высаживать на ПМЖ.
А у меня в горшках туйки получены, планировала их так в горшках и прикопать до весны, чтобы перезимовали нормально. Вопрос: а весной корешки у туек тоже надо расчесывать-распутывать перед тем, как в ОГ сажать?.. Или можно просто перевалкой ограничиться?.. Много раз слышала, что на конце корешков у туек именно та зона находится, которая и отвечает за рост всего "организЬма", и очень уж она нежная, как бы не навредить...:twisted:

садовник
16.10.2019, 18:46
Просто перевалить. :wink:
Ерунду глупую советуют.:fool:

flowerss
16.10.2019, 19:22
Почему это ерунду?!
Таня, тереби - мои растения были посажены, как советует садовник, пропали!
Подружка всех теребит - результатом довольна, все живы.

lebedi
16.10.2019, 23:28
Тэк-с...:roll:
Так теребить ор нот теребить?.. Вот в чём вопрос...:pardon:

Gusenitsa
17.10.2019, 00:19
Тэк-с...:roll:
Так теребить ор нот теребить?.. Вот в чём вопрос...:pardon:
Таня, так всё ж на месте определяете!
Если ком не сильно оплетен корнями, то просто переваливаете без нарушения земляного кома.
А если в горшке комок корней, то, естесно, слегонца корни расправляете.
По ситуации. :pardon:

Fleur
17.10.2019, 09:02
Вопрос: а весной корешки у туек тоже надо расчесывать-распутывать перед тем, как в ОГ сажать?.. Или можно просто перевалкой ограничиться?

Во-первых, растения в горшках нужно поместить в емкость с водой, чтобы вода покрыла полностью земляной ком, пока не выйдут полностью пузырьки воздуха, затем вынув растение с комом из горшка с четырех сторон кома провести ножом вдоль кома, примерно на 1см внутрь, это даст возможность потом легче корешкам свободно занимать пространство в посадочной яме.Часто погибают растения высаженные из горшков с хорошим комом именно из-за того, что корешкам трудно выбраться из этого кома.Ну это своего рода подрезка корней, как мы делаем при посадке растений с открытой корнево. Вот когда пропадает такое растение, выкапываете его и видите, что корни, как были в коме спутаны при посадке, так и остались, никакого развития корневой не было.

крыска
17.10.2019, 09:13
Теребить все контейнерные растения стала после одного неприятного случая - пытаясь сохранить земляной ком осторожно вынимала из горшочка, а ком распался у меня в руках - обнажился корень, сложенный как портняжный метр, еще и обвитый пару раз собой же. После этого - только струшивая, по возможности, контейнерный грунт и дальше по классике - расправляя корни по земляному конусу. уже лет пять. Я все-таки предпочитаю осеннюю посадку.

утя
17.10.2019, 10:11
Напоролась еще на одну лажу от продавцов. Купила хорошенькие туйки. Высадила, как "теоретики" говорят. В итоге, половина пропала. Странно пропала, частями по вертикали. Стала прискыплыво рассматривать. Оказалось, в горшки на доращивание засунули ПУЧКИ туй по 3-5шт. для густоты-красоты. Подросли и задушили друг друга. На стадии живого растения этого не видно. Разодрала, посадила опять выжившее нестящечко.

садовник
17.10.2019, 13:26
Почему это ерунду?!
Таня, тереби - мои растения были посажены, как советует садовник, пропали!
Подружка всех теребит - результатом довольна, все живы.
Дело в ручках,. При экзекуции все корни рвутся. Потом посадка, а потом фузариоз и вилт. :pardon:
За всю свою практику а это почти 45 лет, ни разу не производил подобной дурости. :cool:

Gusenitsa
17.10.2019, 14:19
Дело в ручках,. При экзекуции все корни рвуться. Потом посадка, а потом фузариоз и вилт. :pardon:
За всю свою практику а это почти 45 лет, ни разу не производил подобной дурости. :cool:
Олег, но случаи ж разные бывают! :pardon:
Насколько я знаю, Вы покупаете растения на месте, т. е. Вы видите, что покупаете.
Мы же в своём большинстве заказываем по интернету, не видя конкретные растения. Иногда бывает и такое, что в горшке уже и земли не остаётся, один клубок корней. И что тогда делать?! :pardon:
Бывает и так, что растение впихнуто в горшок перед самой продажей. Вся земля с корней осыпается. Никакого кома нет.
Полуупакованные саженцы, опресованные торфосмесью, в обязательном порядке надо разворачивать и распрямлять корни. :pardon:

Ник-то
17.10.2019, 15:18
Я бы хвойные не теребила...потенциал роста корней у них больше. нежели у других растений

садовник
17.10.2019, 16:34
Олег, но случаи ж разные бывают! :pardon:
Насколько я знаю, Вы покупаете растения на месте, т. е. Вы видите, что покупаете.
Мы же в своём большинстве заказываем по интернету, не видя конкретные растения. Иногда бывает и такое, что в горшке уже и земли не остаётся, один клубок корней. И что тогда делать?! :pardon:
Бывает и так, что растение впихнуто в горшок перед самой продажей. Вся земля с корней осыпается. Никакого кома нет.
Полуупакованные саженцы, опресованные торфосмесью, в обязательном порядке надо разворачивать и распрямлять корни. :pardon:
Ашибачка. Я покупаю всякие растения, из тырнета тожа.
И речь не об условно закрытой кс, а о теребении корневого кома , густо оплетенного корнями.
Вона даже резать корни рекомендуют, дабы ускорить рост?!!:shock: наверное на тот свет с помощью раневых грибов.!!!! Жесть.=@

Gusenitsa
17.10.2019, 17:10
....И речь не об условно закрытой кс, а о теребении корневого кома , густо оплетенного корнями.
Вона даже резать корни рекомендуют, дабы ускорить рост?!!:shock: наверное на тот свет с помощью раневых грибов.!!!! Жесть.=@
Олег, ну я бы так не переживала.
Во-первых, рекомендацию дал человек с большим опытом выращивания всех культур. :wink:
Во-вторых, при посадке растений с ОКС всегда рекомендуется обновлять срезы и укорачивать чрезмерно длинные корни, будь то розы, плодовые или клубника.
В-третьих, раневая перидерма успеет затянуть повреждения, прежде чем наступят благоприятные температуры для развития фузариоза или вилта. :pardon:
Короче, смотрим по ситуации и принимаем решение на месте! :friends:

садовник
17.10.2019, 18:36
Пост 3632. Вопрос о туях. А также растения в горшках. Рекомендации фб о расчесывании корней. Считаю это ненужной глупостью. Потому как съехали с темы в окс.:wink:
У мня опыта куда больше. В след.годе будет 44 года.

flowerss
17.10.2019, 19:35
Уважаемый специалист с очень большим стажем, Вы :oops: видите-читаете хорошо?
- Совет был: теребить (тормошить-разминать)
- Ручки у меня очень нежные): работаю в хирургических, самых тонких перчатках.

А у меня в горшках туйки получены

И речь не об условно закрытой кс, а о теребении корневого кома , густо оплетенного корнями.
Где я призывала РЕЗАТЬ?! :evil:Какие грибы, вы о чём?!Вы явно ко мне ...
Лена, спасибо!:Rose:

садовник
17.10.2019, 19:55
А где писалось , что это о Вас, ув практик?:wink: где ваще упоминание о Вас, несравненная Вы наша?:cool:

язичник
17.10.2019, 20:23
в горшке уже и земли не остаётся, один клубок корней. И что тогда делать?! :pardon:

Садити як все, тіко в ямі засипати коріння чистим перегноєм з невеликою часткою садової землі.

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

Рекомендации фб о расчесывании корней. Считаю это ненужной глупостью.
Погоджуюсь на всі 100%. Укорінені живці розмарину при розчісуванні коріння всі пропадають. Не розчісані всі благополучно живуть

Инженерр
17.10.2019, 20:25
Садити як все, тіко в ямі засипати коріння чистим перегноєм з невеликою часткою садової землі.

Настоем чабреца поливать?

natabu
17.10.2019, 20:47
Когда-то смотрела канадский "сериал" "Садоводство с Марком Каленом". Он, ихний учитель, Марк Кален, вынимал растение из горшка и немного теребил корни по краям, и внизу кома, неглубоко. Конечно же в этом кино не было хвойников почти без почвы со сбитыми корнями и напиханным туда осмокотом.
Я только училась. Стала тоже теребить. Ничего, все приживались. :oops:

язичник
17.10.2019, 21:02
Настоем чабреца поливать?
Навіщо і шо поливати?

Инженерр
17.10.2019, 21:05
Навіщо і шо поливати?

Ну, саженцы же. Поливать настойкой чабреца для приживаемости.

paraska
17.10.2019, 21:08
настойкой чабреца для приживаемости.
настойкой на спирту и вовнутрь

Инженерр
17.10.2019, 21:20
настойкой на спирту и вовнутрь

После настойки теребить чо-нибудь нада?

садовник
17.10.2019, 22:01
не было хвойников почти без почвы со сбитыми корнями и напиханным туда осмокотом.:
хвойник это эфедра. елки и иже с ними - это суть ХВОЙНЫЕ!
разработана специальная технология частых пересадок для хвойных и прочих пород в питомниках, дабы вызвать у растения обильное ветвление корней при малом объеме почвы у ствола. сия технология позволяет дереву, кусту быстрее прижиться на новом месте. осмокот необходим для подпитки пока растение стоит в питомнике и ждёт нового владельца.
я тоже активно пользуюсь осмокотом в своей практике. результат был показан в альбомах. очень хорошее пролонгированное удобрение.:good:

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

После настойки теребить чо-нибудь нада?
бороду.:D

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

- Ручки у меня очень нежные): работаю в хирургических, самых тонких перчатках.
: хвали мене губонька, хто ж ще похвалить:good:

flowerss
17.10.2019, 22:29
Дело в ручках,. При экзекуции все корни рвутся. :

Товарищ, я чевой-то не поняла): Вы меня имели в виду? или я наговариваю?
Ничё, я не садистка- инквизитор, я - ФЕЯ!:D
Да, хвалю себя - от Вас же только "тётя" и услышишь.)
:oops: тонкокожие-белокожие.

садовник
18.10.2019, 11:15
- от Вас же только "тётя" и услышишь.)

неужели дядя?!!!!:shock: так я ...эта...:oops:...не знал..:no: воть!

lebedi
18.10.2019, 17:22
Кстати, Света невольно натолкнула меня на мысль: а давайте похвастаемся друг перед другом, какая растень больше всего приятно удивила и обрадовала каждого из нас в этом году?..:roll:
Ваши претенденты на титул "Растень года в моём саду":wink:

Вольха
18.10.2019, 17:42
Всем привет!
Друзья, вас так интересно и увлекательно читать!:wink:
Правда, правда!:smile:
Тонкие подколы, иногда откровенная ирония, сдобренная юмором и так рождается истина как что сажать.:good:! И приятно и с пользой проведенное время.:Rose:

садовник
18.10.2019, 22:43
Ваши претенденты на титул "Растень года в моём саду":wink:
кажись лет надцать назад уже пробовали такое замутить. даже написали пару тройку постов, но потом всё заглохло. :pardon:
вона про единственну розу в саду кинули кличь, и шо? много отозвалося, не?:wink:

lebedi
18.10.2019, 23:36
кажись лет надцать назад уже пробовали такое замутить. даже написали пару тройку постов, но потом всё заглохло. :pardon:
вона про единственну розу в саду кинули кличь, и шо? много отозвалося, не?:wink:
Жаль... Ведь столько красотени в каждом саду произрастает...:sad:
А в какой теме про единственную розу клич был?..:oops:

садовник
19.10.2019, 11:23
Пошукайте в розовом разделе.:wink:

Олеся Ивановна
19.10.2019, 12:07
Я наприклад там не написала,бо чесно кажучи "ще не наросло" так щоб прямо препрямо роза прероза!!

Люд.а
19.10.2019, 15:50
А я не схотіла мучити себе питанням про одну-єдину троянду, бо нащо. Якби хоч п'ять, то написала б своїх фаворитів (для мене це легко, бо я їх розмножила живцюванням по саду й ще продовжую живцювати на подарунки).
А рослина року в цьому році - міскантус, пізніше покажу.

natabu
19.10.2019, 16:17
А у мене рослина року - гвоздика Кнаппа. Не аж щось таке :D, але в 2-й половині сезону, в липні, і в серпні, і в вересні вона цвіте. Невисока, росте на передньому плані квітника над бордюрним каменем. Вона трошки звішується з каменя. Поруч - чебрець, інші маленькі. Місце спекотне, швидко пересихає, а їй подобається. :good: Квіточки невеликі, але лимонно-жовтого кольору.
Я не сподівалася такого тривалого цвітіння і невибагливості. :pardon:
Одна проблема - не вмію її фотографувати, квіточки засвічуються.

садовник
19.10.2019, 17:46
А у меня ВСЕ растения сада меня радуют:D Аутсайдеров неть.:no:

irina s
19.10.2019, 18:51
В этом году мой фаворит гаура. Неприхотливая, цветет с конца июня до морозов, отлично сочетается с любыми растениями и эти порхающие бабочки... Это свита, которая играет короля.

natabu
19.10.2019, 19:08
А у меня с гаурой засада.:-o

То, что я, не понимая что это :D, рОстила из семян, высадила, как остеоспермум, в хорошую жирную почву, оказавшееся гаурой с красными стеблями, было пересажено на горочные условия. Оно прижилось и перезимовало уже 2 зимы после пересадки. Но видосик - :%). Небольшой веничек, что чуть начал цвести в конце августа. Если не станешь в "низкую" позу :oops:,то тех цветов и не увидишь. А беда в том, что по периметру бомбоубежища (где мой цветник и горка) выросли деревья, стали большими. Там алычи много. Прошу мужа спилить, а он шипы на них показывает, и спрашивает, как я себе это представляю. А я обещаю помогать. Может когда-то зимой.
А пока я на горку стала скальные папоротники сажать :smile: И, когда влажно, она сфагнумом покрывается.

irina s
19.10.2019, 19:18
Наташ, если солнца достаточно- пойдет.

Инженерр
19.10.2019, 19:40
В этом году в первый раз увидел, как цветёт мой мирт, растущий в ОГ. Это было в начале октября.

http://i.piccy.info/i9/dd67715056cb903e010e4e9c8694b915/1571503053/9827/1289178/IMG_20190920_085348_240.jpg (http://piccy.info/view3/13451962/dc0c7fa8efe676af8d1be34de44c6fda/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-19-16-37/i9-13451962/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-19-16-37/i9-13451962/180x240-r)

natabu
19.10.2019, 20:22
Наташ, если солнца достаточно- пойдет.

Солнца мало. Алыча большая, горка полутенистая :pardon:

irina s
19.10.2019, 21:34
У меня растет в саду- тоже мало солнца- с дачной не сравнить, хотя потихоньку набирает размер.

Tess
19.10.2019, 21:55
После того, как я стала у гауры подрезать время от времени самые длинные ветки, она, наконец, стала меня радовать. Это сейчас

http://i.piccy.info/i9/815c89b43b97cdbebda54920e47d50c2/1571510822/11914/722093/DSC07833_240.jpg (http://piccy.info/view3/13452234/a94c6d5db8e887417de4e265ca99f156/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-19-18-47/i9-13452234/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-19-18-47/i9-13452234/240x180-r)
Но самые приятные эмоции у меня в этом году от цикламенов: и цветут красиво, и листочки нравятся, а главное - слизняки их обходят, поэтому красота долгая
http://i.piccy.info/i9/2d707a099798448c51958c5ed6b34876/1571511003/10151/722093/DSC07732_240.jpg (http://piccy.info/view3/13452241/d6b6ba8101dab43e5ac25ccf8c52dbe1/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-19-18-50/i9-13452241/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-19-18-50/i9-13452241/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/a9ca57439884ef186d46ae369c4384f0/1571511044/12886/722093/DSC07725_240.jpg (http://piccy.info/view3/13452242/593284eff73ddc780ce255064fd4178e/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-19-18-50/i9-13452242/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-19-18-50/i9-13452242/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/cbab0adfaf7ff0f7b64ebb4150386b76/1571511104/13063/722093/DSC07808_240.jpg (http://piccy.info/view3/13452243/df5ed18826bab6d4b590451b2513ca85/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-19-18-51/i9-13452243/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-19-18-51/i9-13452243/240x180-r)
Серые кругляши-это семена можжевельника в изобилии насыпаются...

irina s
19.10.2019, 22:06
У меня не такая гаура. И дача такая- удольфианская. http://i.piccy.info/i9/5b70f9f32401a28b5b0c456cf9ffc06a/1571511958/15374/1335767/IMG_0501_240.jpg (http://piccy.info/view3/13452259/a19dbb7617712329e01de0712729e016/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-19-19-05/i9-13452259/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-19-19-05/i9-13452259/240x180-r) А цикламенов нет. Надо приобрести.

Tess
19.10.2019, 22:18
Ира, у Вас для гауры раздолье! Приятно посмотреть :good:

А цикламены пару лет заказываю в СЗ на г/б и отдельно брала там же...

СаДом
20.10.2019, 01:08
В Крыму обнаружили новую стеклянницу (http://www.vokrugsveta.ru/news/323623/) и радуются :%)
Думаю, местные сельхозяйственники не так рады :wink:
И немножко интересного про яблоки (http://www.vokrugsveta.ru/article/321615/).

Инженерр
20.10.2019, 02:12
И немножко интересного про яблоки (http://www.vokrugsveta.ru/article/321615/).

Ха! У меня в этом сезоне нет ни одного червивого яблока при всего двух обработках от плодожорки. Вот это интересно!

Лешик
20.10.2019, 14:46
Ха! У меня в этом сезоне нет ни одного червивого яблока при всего двух обработках от плодожорки. Вот это интересно!

а своего сада в этом году не увидела :cry:, только на фото. А "назначенные ответственными" сообщают, что все яблоки еще в августе осыпались: червивые. Даже ума не приложу: с чего бы :pardon: Осенью прошлой я еще сама и белила, и опрыскивала. Весной опрыскиваний было меньше: сроки для бордосской/бургундской прошляпили-проленились прошли, поэтому я просто ее отменила, но химия в апреле-мае была по плану. Даже в первый год, когда мы дачу получили, без всяких обработок яблоки были осенью, пусть и с "жителями"... Ломаю голову (не переживаю, но любопытствую о причине). Имхо, или химия не очень (брала в ТД Лето), или отсутствие полива в пик жары и засухи (месяц никто не приезжал)...

садовник
20.10.2019, 15:45
а своего сада в этом году не увидела :cry:, только на фото. .
А шотакое?!!:shock: С Вас взяли подпиську о невыезде, не?:oops:

Лешик
20.10.2019, 15:54
А шотакое?!!:shock: С Вас взяли подпиську о невыезде, не?:oops:

:good: отсутствие полноценного отпуска приравнивается ...

садовник
20.10.2019, 15:57
Нууууу...у мня нет полноценного отпуска лет...,8!:shock:

Лешик
20.10.2019, 16:01
Нууууу...у мня нет полноценного отпуска лет...,8!:shock:

но я за 3-9 земель от сада :pardon:

садовник
20.10.2019, 16:05
А ихде.:oops: Не уж то в тридевятом царстве?!!!:%)

Марита
21.10.2019, 09:26
Только что прочитала про облако угарного газа. Неужели до сих пор действительно так массово листья жгут? Столько о вреде уже пишут и все-равно...
http://i.piccy.info/i9/ec39055458a6a22f9f9d3317fc0a17bd/1571638984/7515/1235703/IMG_20191021_092146_034_240.jpg (http://piccy.info/view3/13454197/502085969faf626f8cc88ce9dbe88385/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-21-06-23/i9-13454197/206x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-21-06-23/i9-13454197/206x240-r)

Фламинго
21.10.2019, 14:05
Давно уже присматривалась и таки сегодня выкопала, и привезла из леска аморфу, 2 штучки. Как-то проезжая по лесу увидела необычное растение с акациевоподобными листочками и необычными красивыми фиолетовыми соцветиями . Ну такая вся "тэндитна" и воздушная ))

Ник-то
24.10.2019, 14:31
Народ. памажите! Была у нас тема по изобразительному искусству и художникам...найти не могу

Спасибо..я - уже

iremus
24.10.2019, 15:38
И мне памажите-падскажите, пжлста. Есть некоторый положительный сдвиг(не ну то шо палата №6 я и сама знаю :smile:) в начальном опыте выращивания лютиковой красоты.Охота купить еще корешки-крабики. Сейчас еще пока продают интернет-магазины(Флориум напр), с уценкой аж на 2-5 грн.:D Вопрос: если это привозные голландские ,например, лютики - то значит они лежали с весны в этом самом магазине и не росли как им летом положено, и скорее всего будут пересушены и нічого путнєго з них не отримаєш ?

садовник
24.10.2019, 20:54
трудно сказать с какого времени оне лежать.:pardon:
если хранились в правильных условиях, то могут и ожить.:wink:

Сынуля
25.10.2019, 11:58
Я пару раз их покупала так, но ничего путного у МЕНЯ не вышло.:wink: Ну то мои ручки-крючки. :pardon: Пробуйте!

садовник
25.10.2019, 12:19
А шо с ими делали, с лютиками?:wink: шо, ваще не повылазили или бистро позалазили взад, не?:oops:

Сынуля
25.10.2019, 13:15
Быстро взад повылазили. Чахлики невмерущие были, но в отличии от ентого товарисча, вмерлы:pardon:

садовник
25.10.2019, 13:23
А хде садовили?:wink:

Kalina
25.10.2019, 13:54
Растєнь сезону-2019), це тільки 10-та частина
http://i.piccy.info/i9/9fb7eacf36325e26053b265ca62e1895/1572000773/11074/1336263/IMG_20191013_093951_240.jpg (http://piccy.info/view3/13462139/2bcf13b50425502d9a7eee196d9d5cd5/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-25-10-52/i9-13462139/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-25-10-52/i9-13462139/180x240-r)

Сынуля
25.10.2019, 14:26
А хде садовили?:wink:

Та на даче ж!

садовник
25.10.2019, 16:41
Можно ваще сказать на Земле.:wink:
Ышо разик. Пытаю хде садовили?:crazy:

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Растєнь сезону-2019), це тільки 10-та частина

На салат рОстите али для, засолу?:oops:

Сынуля
25.10.2019, 17:11
Где сажала, где сажала? Та на даче в земельку, на солнышке:pardon: Че еще не так?

Kalina
25.10.2019, 18:00
На салат рОстите али для, засолу?:oops:
Для обзорУ :D).

садовник
25.10.2019, 18:37
Где сажала, где сажала? Та на даче в земельку, на солнышке:pardon: Че еще не так?
Ага. А на какУ глыбину зарывали яво в шар земной?:oops:

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:36 ----------

Для обзорУ :D).
Тююю.....:cool:

Zayana
26.10.2019, 00:18
Давно уже присматривалась и таки сегодня выкопала, и привезла из леска аморфу, 2 штучки. Как-то проезжая по лесу увидела необычное растение с акациевоподобными листочками и необычными красивыми фиолетовыми соцветиями . Ну такая вся "тэндитна" и воздушная ))

Видела я его в саду в Докучаево, а недавно в заброшенном яблоневом саду под Харьковом. Мне кажется, что сорнякует не хуже акации, растет массивами. Или сеется, или корнем стреляет.

садовник
26.10.2019, 10:11
Ну шо, пиплз, к отложениям снега готовы, не?:crazy:

zoya2
26.10.2019, 14:43
К сюрпризам нашей погоды мы завсегда готовы,только вот снега еще не хочется.

садовник
26.10.2019, 16:56
Так про ваш край я ничо нинаю:no::pardon: Снех обесчають тока на столицу и ейную область . Ту часть, шо ближее к северу.:wink:

lebedi
26.10.2019, 22:18
По Харькову и области обещают снег с дождем на ближайшую пятницу...:roll:

lena_zp
26.10.2019, 22:46
А нам на пятницу - замерзающий дождь!?!?!

Surchiha
27.10.2019, 09:40

неа, у меня еще пни из лесу не привезены, земля в запас не накопана. Вот каникулы начинаются - сына попрошу помогать )

садовник
27.10.2019, 10:11
А придется.:pardon:

---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 10:10 ----------

А нам на пятницу - замерзающий дождь!?!?!
Запасайтесь песком и соллю.:wink:

СаДом
27.10.2019, 10:27
Мне еще виноград обрезать/собрать/замотать и Экоплант с суперфосфатом по саду раскидать/прикопать.
Но я чё-то уверен, что успею - в последние три года обязательно или в конце ноября или в середине декабря теплые выходные случаются.

садовник
27.10.2019, 12:02
Югу ваще можна не паритца.:cool:

садовник
27.10.2019, 13:52
Вот какой смысл поздравлять с днем рождения людей, приходивших на форум ради покупки растений?!:shock: купили и всё, след простыл как и не было!!!:crazy:

natabu
27.10.2019, 20:40
Вот какой смысл поздравлять с днем рождения людей, приходивших на форум ради покупки растений?!:shock: купили и всё, след простыл как и не было!!!:crazy:
Все неоднозначно :pardon:

У меня в теме как-то даже потусоваться заходили. Мы садовые вопросы обсуждали. Покупает человек, и тут же спрашивает по поводу растения. Не хочется на форум отсылать. Мне приятна такая беседа. Пообсуждаем, кто-то из подруг (по форуму) еще что-то посоветует. Девочки фото растений показывают, как у них растения (которые от меня) растут, в каких композициях участвуют. И так приятно, обстановка душевная. Вспоминается фраза "чужие здесь не ходят". А постоянные клиенты :Rose: Людям хорошо, и мне, хозяйке темы хорошо. :smile:
Спасибо форуму :good: Хоть все это и в продажной теме, а люди тебе становятся небезразличными.

Gusenitsa
27.10.2019, 20:52
:D Угу, может, пиплы и потусовались бы в инших темах, но, как вариант, бояцца от Садовника колотушек получить! :wink:

natabu
27.10.2019, 21:09
:D Угу, может, пиплы и потусовались бы в инших темах, но, как вариант, бояцца от Садовника колотушек получить! :wink:

Боятся, но на ник "Садовник" весь форум почитать приходит. За это не побьют. :D А кто рисковый, то и пишет, и дискуссии интересные случаются :Search:

садовник
27.10.2019, 21:17
хто би казав:wink:

---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

Все неоднозначно :pardon:

У меня в теме как-то даже потусоваться заходили. Мы садовые вопросы обсуждали. Покупает человек, и тут же спрашивает по поводу растения. Не хочется на форум отсылать.
дык не про Вас мова. А ваще. У нас есть пару истовых поздравляльщиц, которые крапают поздравления, не поглядев даже ху есть кто. бан, не бан, спам не спам, проходимец не проходимец.:pardon:

Gusenitsa
27.10.2019, 21:22
хто би казав:wink:
Это уже старость, да? :D
"В 20 лет ты волнуешься о том, что о тебе думают окружающие; в 40 тебя это уже не волнует; в 60 понимаешь, что никто о тебе и не думал."

садовник
27.10.2019, 21:23
а шо так пессимисьтично-то?!:shock:

Gusenitsa
27.10.2019, 21:25
а шо так пессимисьтично-то?!:shock:
Здрасти! Эта чиво "пессимистично"?! :shock:
Ошень даже аптимисстично! :wink:

садовник
27.10.2019, 21:30
а, Вы про 40, не?:oops:

Gusenitsa
27.10.2019, 21:31
а, Вы про 40, не?:oops:
Тю!
В 60 жизнь только начинается! :D

садовник
27.10.2019, 21:35
нимагу ничего сказать:no::pardon: ще не дорос:oops:

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

: бояцца от Садовника колотушек получить! :wink:
да прям таки! я ващет белый и пушистый, О!:cool:

Gusenitsa
27.10.2019, 21:38
нимагу ничего сказать:no::pardon: ще не дорос:oops:
Та ладно, сколько там осталось! :D
Нацбанк копейки округляет, в курсе? :oops:

да прям таки! я ващет белый и пушистый, О!:cool:
Везёт же! А я зелёная! :cool:

Лучик
27.10.2019, 21:50
Нацбанк копейки округляет, в курсе? :oops:

И в какой карман округляет?

Вроде и пятачки уже не ходят.:no:

садовник
27.10.2019, 23:11
А я зелёная! :cool:
в цяточку, не?:oops:

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:08 ----------

Вроде и пятачки уже не ходят.:no:
и копейки тожа, а полуполтинники перестали новые чеканить.:shock: грять шо тожа почали изымать из обороту.=@

СаДом
28.10.2019, 18:23
Зато тыщегривенники напечатали, заживем! :D
https://itc.ua/news/pervaya-partiya-novyh-banknot-nominalom-1000-griven-vvedena-v-obrashhenie/

Сынуля
28.10.2019, 18:58
Ага. А на какУ глыбину зарывали яво в шар земной?:oops:
Кажись см на 5.

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:54 ----------

Так про ваш край я ничо нинаю:no::pardon: Снех обесчають тока на столицу и ейную область . Ту часть, шо ближее к северу.:wink:
ЕПРСТ!! А я в среду персик и яблоню еще хочу посадить. И пионннннчик:oops:

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

И что? Виноград уже накрыть? А горту?

садовник
28.10.2019, 20:04
Яблоню и пион садить. Персик лучче прикопать, а весною, как по раньше, посадить по всем правилам.:D

Сынуля
28.10.2019, 21:07
Спасибо.:Rose:

садовник
29.10.2019, 08:27
Виноград уложить, горту рано, должна вызреть, с позволения сказать, древесина.:wink:
С понедельника апять бум раздевацца.:D, надеюсь.

Almargo
29.10.2019, 08:45
а ночные приморозки не ускорят вызревание древесины горты аж до полного кидрыка? у нас сегодня машина во льду, трава вся белая..

Инженерр
29.10.2019, 09:53
а ночные приморозки не ускорят вызревание древесины горты .

Никакого вызревания лозы в ОГ уже не ждите.

садовник
29.10.2019, 10:05
а ночные приморозки не ускорят вызревание древесины горты аж до полного кидрыка? у нас сегодня машина во льду, трава вся белая..
А шо прежние года приморозки сносили все ваши горты вноль?!:shock:
Шо это за паникс кажен год при наступлении осени!!:%)

Никакого вызревания лозы в ОГ уже не ждите.
Так у гортензий нима лозы.:no:
А намёк на древесину, в нижней части куста, таки есть. :wink:

ЛуЛена
29.10.2019, 10:53
Добрый день! Не знаю, обсуждалось ли тут закрытие розебука для украинцев. Ну вообщем я очень расстроена. Сайт Поварёнок тоже закрыли. И ещё много чего. Бред какой-то. Посему поделитесь, кто каким впн-ом пользуется. А то я начала скачивать, а они платные ...

Almargo
29.10.2019, 11:02
на поваренок и розебук только что спокойно зашла. Без впн-ов и прочего

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

А шо прежние года приморозки сносили все ваши горты вноль?!:shock:
Шо это за паникс кажен год при наступлении осени!!:%)[COLOR="Silver"]

Таки было, что с весны горты отрастали от спящих почек. :cry: Поэтому для меня важны градусы - у нас низинка+озеро, свой микроклимат.

ludashch
29.10.2019, 12:12
на поваренок и розебук только что спокойно зашла. Без впн-ов и прочего

Аналогично:wink:.

=marina=
29.10.2019, 16:44
Добрый день! Не знаю, обсуждалось ли тут закрытие розебука для украинцев. Ну вообщем я очень расстроена. Сайт Поварёнок тоже закрыли. И ещё много чего. Бред какой-то. Посему поделитесь, кто каким впн-ом пользуется. А то я начала скачивать, а они платные ...
Иногда не могу зайти через моб.интернет (водафон), через вай-фай проблем нет.

садовник
30.10.2019, 09:55
Нет проблем с заходом. Захожу с любого гаджета и у любого оператора.

=marina=
30.10.2019, 10:36
Ну вот опять моб. интернет http://i.piccy.info/i9/b78adf56d19ac215bafa4019dfe01566/1572423921/7830/1342719/Screenshot_2019_10_30_10_17_27_305_240.jpg (http://piccy.info/view3/13471026/cd76eb1800ab2482c3de16fadab8cadd/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-30-08-27/i9-13471026/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-30-08-27/i9-13471026/135x240-r)

Вай-фай http://i.piccy.info/i9/2e0e47947767ced0eb63e623440e5655/1572424316/7611/1342719/Screenshot_2019_10_30_10_31_55_691_240.jpg (http://piccy.info/view3/13471038/37a8cd0879061947a90bca4fec8f00e8/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-30-08-34/i9-13471038/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-30-08-34/i9-13471038/135x240-r)

ЛуЛена
30.10.2019, 15:10
Я чаще всего с мобильного пытаюсь зайти. Вот сейчас как-то получилось. Наверное, потому что вам пожаловалась��. Но впн всё же скачала
И пишет же "згідно указу президента"- меня это повергло в ступор.

Nela
31.10.2019, 20:59
ЯК NASA СВЯТКУЄ ХЕЛЛОВІН (https://youtu.be/YvS-Hj3nk_4)

http://i.piccy.info/i9/4a5ffdec5ee5313264c7f5cb82aea06a/1572546988/8455/1252505/3445db7536c8aec5_240.jpg (http://piccy.info/view3/13474195/71212a80f019745dbb4eb7d7f6445f7f/)

Марита
01.11.2019, 07:58
Я с водафона на роузбук то захожу, то нет. Вот это для меня загадка. Почему не стабильно одно и то же, а через раз? Это как должно быть прописано программно? Может, что-то с куками связано?

СаДом
01.11.2019, 21:11
Посему поделитесь, кто каким впн-ом пользуется.Tor Browser всегда выручает. и на винде и на дроиде есть

По поводу роузбука траблы, возможно из-за этого (http://www.rosebook.ru/topics/yuliacoba/jandeks-fotki-post-vremennyj-predupreditelnyj/). Яндекс табу.

садовник
02.11.2019, 11:03
Табу, однако ж захожу с любого гаджета напрямую без каких-либо проблем .:pardon:

Лучик
02.11.2019, 13:49
Сайт Поварёнок тоже закрыли.
Только что нашла этот сайт через Гугл и без проблем, без обходных путей СРАЗУ зашла.
Кто может заглянет в тему "помогите определить" :oops:

садовник
02.11.2019, 14:34
А когда порекомендовали садить те клубеньки.?:wink:

Лучик
02.11.2019, 17:45
А когда порекомендовали садить те клубеньки.?:wink:
Да вот шото про це ни гу-гу!:no:

Зато у меня есть ферула, надо?
Красивая и очень большая будет :D

садовник
02.11.2019, 21:23
Нет уж..спасиба, нинада.:no::pardon:

Olga Energizer
04.11.2019, 11:20
осенило меня что мне вкус зизифуса сейчас ( доспел и сам сыпется на "подстилку") напоминает - мочёные яблоки из детства - дошло до жирафы на 10-й год...
у высушеного - от Ph@ntom - оочень интересный вкус!
гликемический индекс у него написан 110 ... из -за мамы обращаю внимание на эти цифры - иногда у меня непонимание вызывают цифры - кабачок=тыква=ГИ 75 и виноград 40 ...

Люд.а
25.11.2019, 12:20
Такие красивые видео у этой девушки! И так приятно за ней наблюдать :roll:
Хотя после чувствуешь себя такой лентяйкой :oops:
https://www.facebook.com/110579646976481/posts/135870977780681/?app=fbl

Tess
25.11.2019, 13:19
Не расстраивайтесь так, Люда! Если б Ваши посадочные действия собрать в кучу и снять в ускоренном режиме, то мнооогие бы позавидовали, как быстро Вы создали такой прекрасный сад :wink:

Лучик
25.11.2019, 14:07
Такие красивые видео у этой девушки! И так приятно за ней наблюдать :roll:
Да, приятно, но если сказку попробовать покритиковать, то понятно, что это актриса с идеальной кожей, ухоженными руками, и все это постановочные ролики.
Ну не может от зари до зари работать девушка и при этом успевать все, что для женщины так важно. Отдых, уход за собой и проч.

Kalina
25.11.2019, 14:44
Да, приятно, но если сказку попробовать покритиковать, то понятно, что это актриса с идеальной кожей, ухоженными руками, и все это постановочные ролики.
Ну не может от зари до зари работать девушка и при этом успевать все, что для женщины так важно. Отдых, уход за собой и проч.
Відео знімаються блогершою і її двома помічниками, і не один день. Історію цих відео можна відшукати в інеті.
Там не все райдужно в історії створення, цих відео. Вони з'явилися після кількох значних подій в житті цієї дівчини.
Скопійовано
"На YouTube набирает популярность китайский канал под названием «Семь слив» (李子柒). Героиня роликов — молодая девушка — молча занимается делами под успокаивающую музыку, сообщает Mashable.
Все опубликованные 34 ролика посвящены бытовым делам, однако китаянка совсем не использует современные технологии и электрические приборы. Например, девушка сшила платье при помощи старинной швейной машинки с педалью. Героиня видео создает бумагу, макияж из цветов и даже натуральную краску для платья, а также много готовит.
Поклонники блогера предполагают, что она живет в глубокой провинции. Успокаивающие ролики собирают более 100 тысяч просмотров каждый, несмотря на то, что ни в самих записях, ни в комментариях нет никаких инструкций, чтобы пользователи могли повторить ее рецепты самостоятельно.
Автор блога также популярна в китайской соцсети Weibo: на нее подписано более миллиона человек. Канал на YouTube она завела
только в августе 2017 года. За это время ее ролики посмотрели почти 6,5 миллиона раз."