Просмотр полной версии : Теревенi 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
steelbeast
24.03.2018, 21:50
Прочитала статейку на странице "Большого Киева" о стоимости рассады. И ужаснулась. 15грн. кустик томатов с ЗКС
]
Озадачилась и посчитала себестоимость своей рассады. Грунт у меня покупной, по 25 грн. за 10 л. Ращу в одноразовых стаканах - 12 грн за 100 шт. Семена от самосбора (на шару) и до гибридов (самый дорогой 2.7 грн. за семечку). Ампула Превикура - 16 грн. (еще на долго хватит). Подсветки нет. Теплицы нет. Живут на подоконнике. Итого, самая дешевая у меня получается около 70 коп. за корень, а самая дорогая - 3,5 грн. Это если не считать моих трудозатрат на посеять, полить и т.п.
Вообщем, умом я понимаю, почему рассада столько стоит на базаре, но покупать бы жаба задавила:%)
=marina=
24.03.2018, 21:59
У меня тоже себестоимость рассады небольшая. Земля из сада вперемешку с покупной. Тара многоразового использования. Нет подсветки. Ничем не проливаю. Ассортимент на базаре :wink:
если человеку 1 помидор нужен
:D:D Даж не знаю нашо таке може буть
почему рассада столько стоит на базаре
мабуть, бо Київ. Мені в минулому році мама привезла з Черкас по 15 грн за 10 штук жовті, смачнющі, салатні. У себе тут в Городищі купувала за 20 грн 10 штук мікадо і ще шось, уже і не згадаю.
Я б купувала розсаду за такі гроші, як написала - звісно не по 15/штучка. Але проблема в пересорті. Не хочу ростить і доглядать кілька десятків кущів як якусь салатну хурму, а потім виявити що то якийсь дубок чи санька:%)
fialkanata
24.03.2018, 22:12
Главное преимущество домашней рассады - я знаю, что у меня растет и что должно вырасти. Несколько раз докупала на рынке, когда своей по разным причинам не хватало. Так вот, при всех заверениях продавцов в сортности вырастало неизвестно что. Последний раз докупала года три-четыре назад, когда свои высаженные уже помидоры побило градом. Выросли мелкие желтые кислятинки, и тех было по 4-5 на кусту. Ну а расходы, куда от них денешься, стараюсь минимизировать...
Регулярно привозим рассаду со смелянского рынка. Ездим туда на поминальные дни и спецом с "родной землей" привозим. Всегда отличная. В Киеве реально такой не видела.
Энергосберегающие стекла на окнах без подсветки ее путем не дают вырастить. И окно с подоконником у меня одно, остальное - балконы. Прикинула все и спокойно покупаю.
В Переяславе это дело на профи-уровень поставили. Люди рОстят ее в теплицах. Сорта без изысков, но нормальный набор недорого собрать можно. Мне много в пучке - с соседкой-бабулей поделюсь.
Продавцы из года в год - те же. Города маленькие, плохой товар - нет покупателей. Поэтому и доверия к ним больше, чем в Киеве.
Ничем не проливаю. :wink:
Странно, моя мама неделю, или дней 10 после пикировки рассаду помидор уже подкармливает. Подкормку сама готовит, р-р нитроамофоски, и туда добавляет золу. У нее рассада очень хорошая, и урожай всегда :good:.
У меня в этом году настрой такой (два последне года тяжкие были в эмоциональном-моральном плане) - только сегодня посеяла несколько ранних сортов томатов, решила в этом году рассаду купить.
первый раз за последние семь лет позволила себе поехать в отпуск дальше чем дача и квартира, поэтому рассадой не занималась.
В прошлом году покупала у нас на базаре рассаду баклажанов, так была лучше, чем моя выращеная с танцами и бубнами на солнечном подоконнике. И хотя до дачи у 8 км, у меня там нет условий выращивать рассаду в парниках или теплицах. Конечно, помидоры в этом году посею под укрытие, как только погода позволит, но это уже не будет самые ранние, что бы в июне свои покушать.
Но тогда я не могу сложить пазлы, когда же ехать куда-то в санаторий (если есть необходимость поддержать здоровье) - в конце осени работа держит.
=marina=
24.03.2018, 22:44
Странно, моя мама неделю, или дней 10 после пикировки рассаду помидор уже подкармливает. Подкормку сама готовит, р-р нитроамофоски, и туда добавляет золу. У нее рассада очень хорошая, и урожай всегда .
А я и не пикирую. Просто досыпаю землю. На урожай не жалуюсь. Нам хватает.:smile:
Пикировка еще необходима для того, чтобы сдержать рост томатиков. Корешки повредились, куст их наращивает, не прет вверх. Я один сезон тоже не пикировала - в моих услових все же лучше с этой процедурой.
Если мне считать расходные деньги на рассаду,то я бы прибавила к стаканчикам,грунту и расходы на досвечивание.Еще я беру такси для доставки из города до дачи (обычно две ходки,сначала томаты переедут,потом перцы.баклажаны и цветы).В этом году интересовалась - машина 200 грн. ( 12 км от дома до дачи)
Но я не откажусь выращивать, полюбилось делать все с самого начала - от выбора семян,предпосевной,закаливания и до урожая (свои как бы вкуснее)
Думаю, критерий оценки "финансово-экономный", ну никак в нашем деле не работает)) Если не жить "на земле", любые дачные продукты "золотые". Дешевле ,наверное, на Бесарабке скупаться помидорами, чем ездить их поливать за 70км в один конец. Но "хочется" жежжж. Кому рассадой играться, кому розьями.
у мене чергове геніальне питання :cool:
Як відрізнити карбамід від селітри?:crazy:
І якщо воно рік лежить, то йому вже все, чи ще можна застосовувати?
Знайшла 3 кг білих кульок в непідписаному пакеті, що я купувала - хоч ріж, не згадаю вже :D Знаю, що точно одне з двох, що написала.
у мене чергове геніальне питання :cool:
Як відрізнити карбамід від селітри?:crazy:
У меня карбамид ( мочевина) более крупные шарики,а калийная селитра совсем меленькая.:wink:
Gusenitsa
25.03.2018, 01:33
....Як відрізнити карбамід від селітри?.....
Аню, у карбаміда кульки біло-прозоро-безбарвні більші за розміром, а у аміачної селітри менші і жовтуваті (можуть бути і червоні).
Це якщо мова йде про аміачну селітру, бо селітр багато і вони різні за кольором: кальцієва, магнієва, натрієва, калійна.... :pardon:
мабуть це карбамід, бо чисто білі, без відтінку наче. Розміром десь +- як нітроамофоска, трохи дрібніший.
Щось таке смутно пригадую, що мабуть брала його для того, щоб пеньки від зпиляних кленків засипати і виводити.
Дякую
Олеся Ивановна
25.03.2018, 08:52
в ПРОШЛОМ ГОДУ ПО ОГОРОДУ САМОНАСЕЯЛОСЬ СТОЛЬКО ПОМИДОР "дЕ БАРАО" ,САНЬКА И ЕЩЕ КАКИЕ-ТО,ЧТО РАЗДАВАЛА ВСЕМ СОСЕДЯМ И У САМОЙ БЛО ПОСАЖЕНО КУСТОВ 200..У МЕНЯ ВОПРОС..НУ ЕСЛИ ТАМ НЕ СУПЕР-ПУПЕР СОРТ ЗАЧЕМ МУЧИТЬ СЕБЯ И СВОИ ПОДОКОННИКИ??пОМИДОР И ТАК УСПЕВАЕТ СОЗРЕТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВА??
Анатолий
25.03.2018, 09:07
пОМИДОР И ТАК УСПЕВАЕТ СОЗРЕТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВА??
У мене десь чверть, зелених ще, помідор захвачує перший заморозок, так що ..., чим раніше почне цвісти тим краще. Плюс сильна жара не дуже сприяє зав"язі.
Я каждый год выращиваю свою рассаду (понемногу, т.к. всего три подоконника). Но и на рынке покупаю, вот не могу пройти мимо и всё. В прошлом году помидоры покупала по 12-15 грн. за десяток, считаю, что это нормальная цена. Всё соответствовало сорту (брала хурму, медвежью лапу, волове серце). А вот рассаду петунии и лобелии выгоднее только самой сеять и растить, так дешевле получается. Рассаду огурцов покупала в стаканчиках для более раннего урожая, 5 грн. за стаканчик - нормальная цена. В основном покупаю рассаду возле ж/д вокзала Дарница (там дешевле всего) когда еду электричкой на дачу На рынках на Лесной и на станции моей дачной немного дороже чем возле Дарницы. А если продавцы спешат на электричку, то ещё и снижают цену. И если брать не один десяток - тоже могут уступить в цене. И да, там всегда не десять, а больше штучек в упаковке - 12-ть и даже 15-ть бывает.
Кошка Ш.
25.03.2018, 09:47
Думаю, критерий оценки "финансово-экономный", ну никак в нашем деле не работает)) Если не жить "на земле", любые дачные продукты "золотые". Дешевле ,наверное, на Бесарабке скупаться помидорами, чем ездить их поливать за 70км в один конец. Но "хочется" жежжж. Кому рассадой играться, кому розьями.
Еще один показатель - объем потребления.:D Мы живем при земле, но помидоров у нас нету. Мои овощи не едят, ну как - картошку, борщ, огурец свежий могут съесть. А для себя пару кабачков в неделю я уж как-нибудь куплю. Плюс, когда я развлекалась огородом, к моменту, когда у меня кабачки появились, я уже наелась покупными:D
У меня из "овощей" насеявшийся сам укроп, тимьян, розмарин и лимонная трава. Все.:D
Зато цветочной рассады у меня легион - но вот тут действительно, если подсчитать суммарную стоимость, получается выгодно даже.
Но "хочется" жежжж. Кому рассадой играться, кому розьями.
Да, это аргумент, который перечеркивает все расчеты... Я не знаю, буду ли я скучать по розам, если вдруг окажусь от них далеко :oops::pardon:. С помидорами такое было :smile:. В первый год как их посадила, зареклась. А потом через года три опять посадила. Вкусные, на рынке таких нет.
В общем, все проверяется только личным опытом. Но я знаю, что мне тяжело себя занять. Многое из того, что люди находят интересным, наводит на меня тоску, скуку. Например, стиль жизни селебритиз :-o Или культурные мероприятия, если они не выдающиеся. Публичность, в моем понимании, это прямая аналогия с ярмаркой тщеславия :sad: Единственное исключение - это публичность с весомой целью, миссией.
Мама Вани
25.03.2018, 10:14
Читаю, мнений много и ВСЕ правы.
Рентабельность рядом не стояла с моими огородами. Но и удовольствие с рентабельностью как то не вяжется.
Думаю что те кто не испытывает удовольствия от выращивания, кому все равно мидор и помидор. Рентабельнее не париться а поехать и по дороге купить рассаду разную и красивую.
А кто фанат. И растит по два три кустика каждого из 40-60 сортов (я с вами) ждёт много помидор разных и вкусных тому рентабельнее своё садить. И оптимизировать под себя процесс.
А кому и везти не надо тут живём и тут же сеем. Тут уже грех куда то ездить за рассадой. У меня сейчас стоят лишние совсем три емкости около 50 штук. Уже на них, есть желающие на пристрой. Выбросить рука не поднялась.
Хотя в нашем районе мало кто с рассадой возится, едут и покупают огурцы уже с огурцами, помидоры уже с помидорами и т.д. И цена их не интерисует. Тоже правильно. Возможности = потребностям.
Кошка Ш.
25.03.2018, 10:27
Мама Вани, ну да, есть фанаты декоративных всяких растений, а есть - помидор. У меня вот только что в ФБ ленте проскочила продаже семян КОЛЛЕКЦИОННЫХ томатов, такие, гигантские. Я даже не особо удивилась, если есть редкие луковичные или там пионы, почему не быть крутым и редким томатам?
Мама Вани
25.03.2018, 10:41
В отличии от роз томаты растут быстрее, и уже через каких то 90 дней после получения семечка, имееш куст и наслаждаешься плодами
---------- Post added at 07:41 ---------- Previous post was at 07:39 ----------
Если что, о розах не знаю ничего -так бывает.
:smile:Кошка Ш. навіть є цілі сайти тільки із колекційним насінням городини:smile:
Мені теж цікавіше самій виростити помідорку. Але в основному якісь цікаві, крупні салатні сорти. Самі звичайні круглі або сливки - як я на них кажу технічні - можна і в сусідки купить за пару грн кг. На закатки і сок батьки купують уже кілька років у знайомого, який вирощує спеціально на продаж. Таке садити на розсаду, доглядати і обробляти точно нерентабельно, якщо можна в сезон купити за 5-6 грн кг. Таких я посаджу може з десяток-півтора кущів, чисто на літні борщі-рагу і т.д.
А от виростити смачний, якого ти не знайдеш ніколи на базарі, не те що в супермаркетах - ооо, це да! Прямо на городі зірвати і захомячити аж прозоре, як мед і повне сонця чудо. Цей смак не купиш ні за які гроші :smile:
Так що да, мені поки що дуже далека ідея возні з трояндами, а от з помідорками - я точно знаю, нащо мені ця розсада. При тому, що навіть не знаю чи буде час займатись городом :D Але рощу, на той випадок якщо таки буде
А какие разные и красивые тыквы и дыни сейчас можно вырастить. Тыквы для меня просто открытие. Кто-то здесь писал, что на виноградном заказ на семена овощей собирают, мне в этом году огород не светит, но читаю просто для души описание сортов и любуюсь)
в ПРОШЛОМ ГОДУ ПО ОГОРОДУ САМОНАСЕЯЛОСЬ СТОЛЬКО ПОМИДОР "дЕ БАРАО" ,САНЬКА И ЕЩЕ КАКИЕ-ТО,ЧТО РАЗДАВАЛА ВСЕМ СОСЕДЯМ И У САМОЙ БЛО ПОСАЖЕНО КУСТОВ 200..У МЕНЯ ВОПРОС..НУ ЕСЛИ ТАМ НЕ СУПЕР-ПУПЕР СОРТ ЗАЧЕМ МУЧИТЬ СЕБЯ И СВОИ ПОДОКОННИКИ??пОМИДОР И ТАК УСПЕВАЕТ СОЗРЕТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВА??
У меня такое с черриками желтыми. Насеялись везде, шикарно растут. Сами))) Ну на недельку позже собираю. Уже и варенье из них варю)
Про карбамид и селитру.
Карбамид спокойненько разлагается при нагреве с выделением аммиака.
Селитра, будучи брошенной в костер, обычно взрывается.
Если это проделать с небольшим количеством вещества (небольшая щепотка), голову не оторвет )).
Возле костра не стоять, кинул (щепотку завернуть в бумажку, чтоб не рассыпалась в полете) - и отошел.
Удачи!
Олеся Ивановна, каждому свое. Если бы все так просто было, как вы пишите, то наверное основная масса дачников/огородников рассыпала жменями с осени семена и ждала на следующий год урожая.
П.С. и капс лок нужно выключать как бы ....
Gusenitsa
25.03.2018, 21:17
Про карбамид и селитру.....
Только шоб не получилось, как здесь: :friends:
https://m.youtube.com/watch?v=4bQbRt-3sLc
Вообще-то это селитра марки Б сельскохозяйственная с различными добавками, шоб террористы не воспользовались. :D
И я не знаю, как она поведёт себя при нагревании. :pardon:
дівчата, я не знаю шо воно було, але я його вже розкидала по снігу :ROFL: Шось та буде.
У мене взагалі на хазяйстві все як по серіалу Горець - виживе тільки найсильніший. Я накидала, а рослини хай розбираються :crazy:
Олеся Ивановна
25.03.2018, 22:31
кто-то кордерию продает..?
?
Мама Вани, ну да, есть фанаты декоративных всяких растений, а есть - помидор. У меня вот только что в ФБ ленте проскочила продаже семян КОЛЛЕКЦИОННЫХ томатов, такие, гигантские. Я даже не особо удивилась, если есть редкие луковичные или там пионы, почему не быть крутым и редким томатам?
Наташа, очень сложно передать словами какими красивыми, а особенно вкусными бывают томаты. Они зачастую мало урожайны. Но вырастить такие, а потом съесть - это отдельная тема.
Моя любовь к цветам вполне себе конкурирует с любовью к томатам. И до прошлого года у меня росли и красивые и урожайные. Но после того, как в прошлом году со мной поделились семенами экзотических и просто бесподобно вкусных томатов наши форумчанки, то эта любовь перестала быть безобидным хобби. Тут уже подтянулся мой муж. И с помощью, и с "обмером-обвесом":D. О еде даже стыдно говорить.
Речь не идет о урожайных и безвкусных сортах и гибридах.
Моя подруга живет в Германии. Программист, начальник большого подразделения в крупной фирме. Говорит, что все ее сотрудники, имеющие частные дома выращивают помидоры. Они могут себе позволить томаты по 8Є за кг. Но у них в конторе просто какая-то пошесть на вкусные домашние томаты. Жалеет, что мое письмо с семенами не дошло.
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
дівчата, я не знаю шо воно було, але я його вже розкидала по снігу :ROFL: Шось та буде.
Дуже часто насіння змиває талою водою до купи. Краще в грунт.
В мене кору, що нею декорувала- мульчувало позаносило на метр. А тут насіння.
А тут насіння.
та не насіння:roll: карбамід або селітру сіяла :D
та не насіння:roll: карбамід або селітру сіяла :D
:ROFL: А я про своє
в Черноморском муж приносил с рыбалки какую-то небольшую рыбку, у которой при жарке зеленел хребет. Первый раз так странно было есть ее.
Местное название - зеленушка (http://kimmeria.com/crimea/black_sea_19.htm). Считается ядовитой. Местные ни сами не едят, ни котам не дают (по крайней мере так было в прошлой жизни).
А рыба - улётная, единственная, ради которой мне было интересно на рыбалку ходить :D
Первый раз я была в черноморском в 6 лет. В то время там пристань/пирс ещё не сгнила, и была любимым местом всех рыбаков: просторное место, тихая бухта, волнения почти никогда не было, глубокая (несколько метров, для крупных военных катеров), но прозрачная вода. Зеленушка клевала каждые 2-3 минуты, рыбаки ее выкидывали обратно. Но даже бычки ловились не только спозаранку, и тоже очень часто. Ловили не только на удочки, а и закидушкой - в основном дети и приезжие: просто леска с крючком и грузилом, кот разматывалась вертикально вниз. Да и удочки у многих были - одно название - просто метровая палка и леска вниз. Так здорово было видеть дно (почему-то в том месте были булыжники накиданы), водоросли, наблюдать за подводным движняком: как рыба сначала неторопливо дефилирует, потом резко разворачивается, начинает клевать. А подсекали ее визуально: зеленушки неторопливые, а бычки юркие, их надо было вовремя успеть зацепить.
Кошка Ш.
26.03.2018, 08:40
Наташа, очень сложно передать словами какими красивыми, а особенно вкусными бывают томаты. Они зачастую мало урожайны. Но вырастить такие, а потом съесть - это отдельная тема.
Моя любовь к цветам вполне себе конкурирует с любовью к томатам.
Да-да, я понимаю! Я в первый год посадила черри, они оказались не сильно вкусными и их был миллиард просто, не знала, куда девать.:D А такие помидоры, которые разламываются, а внутри искристая розовая мякоть и которые можно есть на десерт - то да. Меня в выращивании овощей смущает то, что во-первых нужна теплица (нужна же?) и, во-вторых, не будешь свободно обрабатывать химией, как декоративные, надо другие препараты и другие схемы.
А так-то конечно - сладкий помидор с каким-нибудь подкопченным лещиком жирненьким...
Наташа, оті всі з которые разламываются, а внутри искристая розовая мякоть и которые можно есть на десерт прекрасно ростуть без теплиць. Тут головне почати, а потім воно затягує. :D
І початківцям кажуть пре:wink:, в смислі везет:Rose:
У нас на рынке в селе местные продают салатные помидоры какие хочешь, крупные, искристые, всевозможных расцветок, выбирай на свой вкус. Ну я сама такие точно не выращу, потому и не заморачиваюсь.Мы каждую субботу на рынок ездим, беру 3-4кг и на неделю нам хватает.
Кошка Ш.
26.03.2018, 09:42
Света Ш, вот Вы ведьма-искусительница:D Хорошо, что в этом сезоне уже поздно, а на следующий поищу какие-нибудь семена томатные интересные.
Традиционно уже высаживаю 25 кустов разных сортов, Черри мне два куста достаточно. Нет с ними никаких проблем, кроме излишков урожая. Но ... вкус спелого свежесорванного помидора, того стоит!
А я черри в этом году наморозила, жаль мало. В этом году наморожу побольше. И в супчик и на пиццу и с синенькими запекаю.Летом на рынке копейки стоят, как подумаю, как эту мелюзгу собирать:%), хотя знаю, что растут без проблем.
Я в этом году черри не сеяла. Предпочитаю Золотую каплю- маленькую желтую сливочку- ну просто бомба, вкусная и очень урожайная. в прошлом году на кустах под мороз ушла, кроме того, что еще полтора месяца доспевала дома. Она немного крупнее черри- собирать удобно, в прошлом году закатывала- мариновала- отлично. И еще посеяла мленькую красную сливку с носиком- тоже топ-сорт. У нас помидоры на рынке дешевые, есть и редкие вкусные сорта. Но свои- вне конкуренции, химию практически не применяю, может урожайность не какая уж большая- но нам хватает. :bye:
Света Ш, вот Вы ведьма-искусительница:D Хорошо, что в этом сезоне уже поздно, а на следующий поищу какие-нибудь семена томатные интересные.
Да не так чтоб уж совсем поздно :wink:, тем более если без теплицы. Если посеять на этой неделе (да и на следующей), еще прекрасно все успеется. Зато никаких заморочек с подсветкой, переросшей рассадой.
George_0705
26.03.2018, 10:07
в этом сезоне уже поздно,
Совсем не поздно. Моя хозяйка ещё не приступала, говорит: торопиться не надо, и именно потому, что без теплицы. И именно ТАКИЕ (https://lh3.googleusercontent.com/KFvDj685TTlX5nAeNQlm7515wxNQ_diCjOYulWSFolEQ_O3Axa F96Pu86kOdp_U3NFhz5h55Hden0F4h6Q=w564-h620), как от Вы описываете. Только не с рыбой, а с одивковым и сулугуни…:smile: Ну, или просто присолить и с ржаным домашним хлебушком, с хорошим слив. маслом…:smile:
Да, помидоры еще можно сеять. :bye:
Кошка Ш.
26.03.2018, 10:27
Злые вы все:D Но у меня все равно семян нет и брать их негде вот так чтоб прям щас, так что - буду есть покупные помидоры.
George_0705, мне еще с брынзой и базиликом нравятся. А с рыбой классное сочетание, правда на любителя.
George_0705
26.03.2018, 10:30
Верно, верно, я сразу не обратил внимание на ключевое слово в Вашей фразе "Хорошо, что уже поздно" :D
Кошка Ш.
26.03.2018, 10:33
Ну да, я просто как-то так сразу не смогу распланировать себе грядку под помидорки. Это ж почитать надо, подумать, вскопать... мне нравится, когда грядка приподнята и досками огорожена.
Злые вы все:D Но у меня все равно семян нет и брать их негде вот так чтоб прям щас, так что - буду есть покупные помидоры.
George_0705, мне еще с брынзой и базиликом нравятся. А с рыбой классное сочетание, правда на любителя. Шо значит "нет семян"! А форум на что? :friends:
fialkanata
26.03.2018, 10:54
Помидоры сейчас сеять отлично. Я вчера еще досеяла. 45 суток должно быть рассаде, вот и посчитайте. Зато ни тебе переросших, ни заваливающихся...И на прогноз по заморозкам в мае смотреть не надо...
Gusenitsa
26.03.2018, 11:06
У меня постоянные многими годами выверенные сроки посева томатов на рассаду для ОГ - последняя неделя марта - первая декада апреля.
Правда, я выбираю непоздние сорта.
К 10 мая рассада готова к высадке в грунт! Но обычно у нас в это время ещё возможны заморозки, так что высаживаю ближе к 20 мая.
доглядати і обробляти точно нерентабельно, якщо можна в сезон купити за 5-6 грн кг.
Тільки такі помідори при консервації без оцту зривають, а от домашні необроблені не зривають без оцту
Тільки такі помідори при консервації без оцту зривають, а от домашні необроблені не зривають без оцту
не знаю, вже років 4-5 купують в одної людини. Ось вчора доїли банку томатів у власному соку, без оцту, стояла в кімнаті, нічого не зриває :pardon:
Та і до того купували завжди на закатку. Кабачкова ікра частіше зриває :D
Только не с рыбой, а с одивковым и сулугуни…:smile: Ну, или просто присолить и с ржаным домашним хлебушком, с хорошим слив. маслом…:smile:
Ох, как вкусно. прямо слюнки потекли! Дразнилка Вы! А помидорки у Вас красивые:good:
George_0705
26.03.2018, 17:07
Дразнилка Вы!
Мученьице - моё развлеченьице...:D
Та і до того купували завжди на закатку.
А чимось обробляють помідори?
Olga Energizer
27.03.2018, 11:09
у меня точно вся томатная консервация из фермерских помидор - неизвестного происхождения - с базара, и без уксуса соли - помидоры целые + перец болгарский залиты соком. Томаты не взрываются. Икра салаты - бывает.
Я раньше тоже покупала томаты на консервацию и переработку. Да, не взрываются покупные, но... Пару лет назад купила 2 банановых ящика жуткой дряни. Томаты были без стержня, но вкус даже вкусом назвать нельзя и все остальные характеристики в том же ключе. Практически все, что засолили - выбросили. Соусы-аджики с большим трудом домучили вместе с родственниками. Очень жаль своего труда и потраченного времени. Ладно, что вместо томатов солили и ели капусту.
В прошлом году, в связи с вышеизложенным, увеличила количество техников.
Surchiha
28.03.2018, 11:13
день добрый, форумчане, а может кто-то 31 собирается в ботсад на выставку? )) ищу компанию ))
Лена, я собираюсь, но окончательно еще не определилась. Если плохая погода-на выставку, а более-менее - в сад, на обработки деревьев
А какие разные и красивые тыквы и дыни сейчас можно вырастить. Тыквы для меня просто открытие.
Тоже люблю дыню,но места мало и это растение теплолюбивое, короткого дня ( сажать надо до 10 июня ) а земля должна уже прогреться хорошо до 18 градусов
Если ранний сорт,то будет 3 -5 дыньки через 70 дней,но в остновном в Украине вырастают сорта среднеранние.
Поэтому я для себя открыла огурдыню - растет сначала огурец,а потом превращается в небольшую порционную дыньку. Сладкая, с дынным ароматом и тонкой кожурой . Растить можно на шпалере и весь уход как у неприхотливого огурца. Конечно,если бы было больше места,то растила бы дыни,но сбиваю охоту огурдынями.
На фото видно размер в сравнении
http://i.piccy.info/i9/2c1deb6ff6db6c0afac5b5b3cab37919/1522269110/6458/1233037/2012_08_27_2874_240.jpg (http://piccy.info/view3/12198578/bb4b26a1718bfb9d300acdf9d39c17e3/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-28-20-31/i9-12198578/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-28-20-31/i9-12198578/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/0bd3232492db212b140d1518b2e3841f/1522269223/5956/1233037/2012_08_27_2875_240.jpg (http://piccy.info/view3/12198581/b13a50d54ea5f3407458cf5fb79a0078/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-28-20-33/i9-12198581/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-28-20-33/i9-12198581/240x135-r)
Поэтому я для себя открыла огурдыню -
Света, выращиваете через рассаду или сразу в грунт семечки?
Senpolia
29.03.2018, 10:12
СветаЯ (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=14184), а садить надо подальше от огурцов?
Света, выращиваете через рассаду или сразу в грунт семечки?
Через рассаду,так как семечки часто что-то ест в земле. В первый год у меня были и горизонтальные и вертикальные растения,то горизонтальными лакомились ежики, ведь кожура тонкая,добраться легко. так я теперь только вертикально выращиваю,а ежикам отдельно в миску ставлю
---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
СветаЯ (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=14184), а садить надо подальше от огурцов?
Не, не имеет значения - высаживаю где мне удобно
Вот фото плетей
http://i.piccy.info/i9/911feb55bed90187df1518f3f000b8c7/1522361644/9069/1233077/2012_08_15_2802_240.jpg (http://piccy.info/view3/12202135/a848425ce84ecc3cde197c698d4c2f82/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-29-22-14/i9-12202135/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-29-22-14/i9-12202135/135x240-r) http://i.piccy.info/i9/63b4c35032a4ca0422ae383fe97210e6/1522361606/9637/1233077/2012_07_17_2682_240.jpg (http://piccy.info/view3/12202132/e5fd859441255c618cd6d5c149e99940/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-29-22-15/i9-12202132/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-29-22-15/i9-12202132/135x240-r) http://i.piccy.info/i9/8a9d94b3f0defef03d376cc6db952804/1522361757/10178/1233077/2012_08_05_2735_240.jpg (http://piccy.info/view3/12202141/88f222270aa7110327524f3e30971c04/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-29-22-15/i9-12202141/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-29-22-15/i9-12202141/135x240-r)
Natali99
30.03.2018, 11:55
никогда не видела в продаже семена, искать у любителей? там и сорта разные есть?
я так понимаю, что плод съедобен в любом возрасте, но меняется вкус, а как определить когда оно уже сладкое, а не огурец по вкусу?
никогда не видела в продаже семена, искать у любителей? там и сорта разные есть?
я так понимаю, что плод съедобен в любом возрасте, но меняется вкус, а как определить когда оно уже сладкое, а не огурец по вкусу?
Я нашла как-то продавца и теперь своими сею и всем раздаю.
Не знаю есть ли их сорта и выбор,если не найдете ,то вышлю Вам в следующем году,а если где-то купите,то рада буду обменяться семенами.
По поводу определить вкус,тут совсем несложно - огурцом он зеленый,а дынькой желтеет и круглеет,как переросшие огурцы,только вкус дынный.
Мусорный Ветер
31.03.2018, 09:41
Я нашла как-то продавца и теперь своими сею и всем раздаю.
Не знаю есть ли их сорта и выбор,если не найдете ,то вышлю Вам в следующем году,а если где-то купите,то рада буду обменяться семенами.
По поводу определить вкус,тут совсем несложно - огурцом он зеленый,а дынькой желтеет и круглеет,как переросшие огурцы,только вкус дынный.
Чертовски интересный овощ! Я бы попробовал. Так же очень интересно попробовать его в засолке и кончервации. По поводу дынь. Я служил в Узбекистане, поэтому хорошо знаю что такое настоящая дыня! У нас они попросту не выспевают. Даже в условиях Донбасса и то через год. Лучший гибрид по вкусовым качествам который когда либо выращивал я это гибрид Айкидо фирмы Саката. Дыня не такая, как узбеЦкая, но исключительная на вкус, сочная, мягкая и сладкая до самой корочки (корочка очень тонкая) очень толстая мякоть (мерял рулеткой -12 см!) а семенной отдел не более столовой ложки по размеру. Но так же
выспевала не каждый год. Поэтому вот этот продукт огурцовой дыни мне кажется интересным, чет думаю, что на вкус ну никак не хуже Колхозницы буде)) .
Касаемо помидоров. Моя мама говорила "У меня слишком маленькая пенсия для того, что бы покупать вкусные продукты, поэтому я не могу себе позволить выращивать невкусные!" На консервацию выращивали отдельно. Очень в свое время понравились сливки, гибрид Инкас фирмы Нюнемс, а так же всегда выращивали немного черри, они имеют насыщенный вкус и класно для всяких там лечо, соусов и т.д. А теперь у меня вопрос, озадачен наверное с декабря. Вот тут пишут о кончервации без уксуса, ранее писали перед Новым годом о салатах без майонеза. Я крайне люблю эти оба продукта (пельмешки с уксусом - бомбезны!!!) Ребят объясните тому кто в танке, что не так с этими двумя на мой взгляд файными продуктами? :oops::oops:
Анатолий
31.03.2018, 09:47
Вот тут пишут о кончервации без уксуса, ранее писали перед Новым годом о салатах без майонеза. Я крайне люблю эти оба продукта (пельмешки с уксусом - бомбезны!!!) Ребят объясните тому кто в танке, что не так с этими двумя на мой взгляд файными продуктами? :oops::oops:
У нас среди специй и приправ вообще нет уксуса и никогда им не пользовались. Помидоры консервируются в собственном соку также без уксуса. Огурцы жена как то солит в банках. Я понятия не имею, как она там, что делает, но если нужно, спрошу. Майонез делаем сами.
Вот тут пишут о кончервации без уксуса, ранее писали перед Новым годом о салатах без майонеза. Я крайне люблю эти оба продукта (пельмешки с уксусом - бомбезны!!!) Ребят объясните тому кто в танке, что не так с этими двумя на мой взгляд файными продуктами? :oops::oops:
Знаю, что консервацию с уксусом нельзя употреблять тем, у кого с ЖКТ проблемы: соседка тоже всё без уксуса консервирует, потому что у мужа то ли гастрит, то ли колит.
Майонез - лучший друг целлюлита, но мужчинам повезло, т. к. у них целлюлита не бывает:D
Мусорный Ветер
31.03.2018, 10:00
Та я не о самих рецептах. Вот по рецептуре мне больше всего нравится это как старые болгарские или венгерские а-ля "Глобус" И очень ассорти люблю, чтоб там и огурцы и помидоры и кабачки. вообще люблю когда одни продукты частично передают свой вкус другим. Но все эти рецепты с уксусом. И я его страшно люблю, с молодости, со столовок пелмешки с уксусом и т.д. Мне не понятно почему люди отказываются от уксуса и как я недавно узнал майонеза. Что с ними не так?
Gusenitsa
31.03.2018, 10:30
О каком уксусе идёт речь? Продукте перегонки табуреток? :oops:
На самом деле в мировой практике уксусом принято называть только натуральный продукт. Так в CODEX STAN 162-1987 приведено следующее определение уксуса. Уксус – жидкость, пригодная для употребления человеком, получена исключительно из соответствующего сырья, содержащего крахмал и/или сахар путем процесса двойной ферментации (то есть брожения), сначала – спиртовой, затем уксуснокислой. Как видно из этого определения, процесс получения натурального уксуса не простой, оттого и натуральные уксусы (винный, яблочный, фруктовый и т.д.) стоят недешево. В Украине также есть стандарт на натуральные уксусы ДСТУ 2450:2006, который также предусматривает исключительно натуральное – биохимическое происхождение уксуса. Однако параллельно с ним действуют другие нормативные документы, в т.ч. и собственные Технические условия производителей, по которым уксусом называют также продукт на основе синтетической кислоты. Это более дешевый сегмент продукта, широко использующийся населениями для кулинарных целей и особенно активно для консервирования.
Кошка Ш.
31.03.2018, 10:33
ТНо все эти рецепты с уксусом. И я его страшно люблю, с молодости, со столовок пелмешки с уксусом и т.д. Мне не понятно почему люди отказываются от уксуса и как я недавно узнал майонеза. Что с ними не так?
Вот эти столовые пельмешки с уксусом - одно из кулинарных воспоминаний юности:D Но сейчас - как-то не жрется. Пельмени не те или вкусы поменялись, не знаю. Так же и с майонезом - не в том дело, что я, к примеру, от него отказываюсь, просто как-то не представляю, куда его, кроме оливье, к примеру или чеснока с сыром или злой закуси из свеклы с тем же чесноком:D
Gusenitsa
31.03.2018, 10:34
Я огурцы и помидоры солю в банках.
А для кабачковой икры покупаю натуральный винный уксус Iberica.
Мусорный Ветер
31.03.2018, 10:52
Пельмешки методом научного тыка иногда можно найти не только съедобные, но даже вкусные. С мороженкой гораздо сложнее, за последние годы я утратил надежду поесть людского мороженка, разве что иногда мягкое более менее. В честности на Крещатике Лакомка ларьки. Причем вот в пельмешках, морожке и колбасе, цена на вкус продукта не влияет вообще никак. Уксус покупаем только отот нормальный 9%. Как то купили яблочный, жене кто то сказал, что типа полезно, стоит уже два года никто его не берет бо он вонючий. А из чего его делают меня не сильно напрягает. Я видел производство "морских коктейлей" и прочей рыбной продукции, после этого - только свежую или свежемороженую! И никаких кальмаров вааще!!! ))) :ROFL:
АХ да! Куда майонез? На хлеб в первую очередь! Ну а летом - людские помидоры + хлеб + майонез = все, больше мне ничего не надо!
Gusenitsa
31.03.2018, 10:59
.... Я видел производство "морских коктейлей" и прочей рыбной продукции, после этого - только свежую или свежемороженую! И никаких кальмаров вааще!!! ))) :ROFL:
Ну от.... Вот так постепенно люди переходят к здоровому питанию! :crazy:
А как и из чего делают майонез видели? :oops:
Ото ж.... :pardon:
Не гнушайтесь читать, шо написано мелкими буквами на упаковке!
Пломбир содержит только молочный жир.
А пельмени, которые из мяса и без сои, надо дома самим ваять! :friends:
Кошка Ш.
31.03.2018, 11:19
Мусорный Ветер, я пельмени сама делаю, они как-то без уксуса заходят отлично. Всякие морские полуфабрикаты - я вообще не ем, если беру тех же кальмаров, то только охлажденные, которые потом еще и чистить самой надо.
Летом людские помидоры отлично идут с брынзой, базиликом и можно с чутком оливкового масла, а можно и без.
Мороженое тоже сама делаю, потому что когда читаю состав того, что продают, мне его вообще не хочется.
Мусорный Ветер
31.03.2018, 11:39
Мусорный Ветер, я пельмени сама делаю, они как-то без уксуса заходят отлично. Всякие морские полуфабрикаты - я вообще не ем, если беру тех же кальмаров, то только охлажденные, которые потом еще и чистить самой надо.
Летом людские помидоры отлично идут с брынзой, базиликом и можно с чутком оливкового масла, а можно и без.
Мороженое тоже сама делаю, потому что когда читаю состав того, что продают, мне его вообще не хочется.
:smile: а как вы считаете, от как в Украину попадают все эти "охлажденные" продукты взагали и кальмары в частности? Самолетом на люду? Или у нас есть кальмарофабрики?)))
Кошка Ш.
31.03.2018, 11:43
Те, которые я покупаю, попадают как надо:D Вы же не думаете, что я в супермаркете буду покупать кальмаров или дальневосточных гребешков? Кальмары, гребешки, султанка, кефаль, вот это вот все - только из своих проверенных источников. Да, цена немного другая, но это того стоит.
солоні огірки і помідори і мариновані огірки і помідори - це взагалі різні речі:pardon: я люблю і ті, і ті.
А ще у мене є улюблена закатка, яка в нашому колі вже давно називається Баклажани наркоманські. Бо якщо в банку заглянув, то не зупинишся, поки дна не побачиш. :D Туди іде багато оцту. Навіть занадто багато як на мене, пробувала зменшити на половину - але виходить зовсім не то пальто, абсолютно не наркоманські. Тому зменшила десь на 15-20%
А так я оцет не їм тільки тому, що не люблю кисле. В інших закатках завжди кладу трохи менше, ніж по рецепту. Чоловік може і пельмені ним полить, я таке їсти не стану
Мусорный Ветер
31.03.2018, 12:34
Те, которые я покупаю, попадают как надо:D Вы же не думаете, что я в супермаркете буду покупать кальмаров или дальневосточных гребешков? Кальмары, гребешки, султанка, кефаль, вот это вот все - только из своих проверенных источников. Да, цена немного другая, но это того стоит.
Ну конечно случалось, там... На проводы в армию дружочек привез трехлитровый бутыль черной икры из Астрахани, сын с Аляски тазик красной привозил. Класно конечно черную икру на хлеб ложкой мазать, но заниматься этим постоянно у меня не столько денег, сколько времени не хватит :D
А аот синеникие, они же баклажаны не мой продукт, не могу, чет какие то тяжелые они для меня.
Лена Gusenitsa, наблюдаю на регулярной сменой "имиджа" :D
Есть предложение посмотреть в сторону Салема
http://i.piccy.info/i9/0a70650fe6e6d9623762de66ce957746/1522489831/9839/722093/g1_240.jpg (http://piccy.info/view3/12205907/1e947edf9607584fa1a5579fcb9524b1/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-31-09-50/i9-12205907/192x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-31-09-50/i9-12205907/192x240-r)
http://i.piccy.info/i9/dcb3b484406e6ea66477764543982da9/1522489900/11981/722093/g2_240.jpg (http://piccy.info/view3/12205913/91c810a2a399db1331ca51b44423e7a3/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-31-09-51/i9-12205913/194x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-31-09-51/i9-12205913/194x240-r)
http://i.piccy.info/i9/b78a044b013e50f7aba310f7955885ad/1522489986/12836/722093/g3_240.jpg (http://piccy.info/view3/12205918/97f6aa338f3e7d5003ada454ed13522e/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-31-09-53/i9-12205918/177x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-31-09-53/i9-12205918/177x240-r)
http://i.piccy.info/i9/ba9386d522e79ba2c59423f1d8ddd6f4/1522490044/6227/722093/g4_240.jpg (http://piccy.info/view3/12205922/bec1356332c2447f69cc1dfde469aa02/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-31-09-54/i9-12205922/173x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-31-09-54/i9-12205922/173x240-r)
Совсем не призываю курить, но с кальяном так забавно смотрится...
Кошка Ш.
31.03.2018, 13:08
Мусорный ветер, мы как-то к икре равнодушны, слава будде, потому что точно - разоришься:) С рыбой проще - опять же никто кроме меня ее не ест, да и я - раз в сто лет, можно и заказать. А баклажаны... они при готовке масла много берут, может поэтому тяжелые? Я из баклажанов только баба гануш люблю, но там масла немного, а можно и не класть.
Gusenitsa
31.03.2018, 13:16
Если в правильной посуде баклажаны готовить да по правильной технологии, то можно масло добавлять только для вкуса! :oops:
я баклажановий маньяк, аж трясусь за ними. Але найсмачніші запечені і потім в одеську сиру ікру - ножем посікти, помідор без шкірки, дрібно порізана цибулька, часник і зелень. Заправляю пахучою олією, але небагато, як салат.
Навіть свої улюблені язички я не смажу, а печу в духовці, і не майонезом перемазую, а сметанкою.
Серпень і вересень я можу взагалі спокійно прожити без м'яса, аби тільки були баклажани і помідори. І сир.
Обоже, як же я хочу баклажанів уже. Піду посварюсь на росзаду, шоб швидше росла
Gusenitsa
31.03.2018, 13:23
Лена Gusenitsa, наблюдаю на регулярной сменой "имиджа" :D
Совсем не призываю курить, но с кальяном так забавно смотрится...
Спасибо, Таня! :Rose:
Непостоянная я! :D
Весны хочется! Перемен! :pardon:
Утянула подарок в копилочку! :kiss: :friends:
А шляпа с бабочкой ничего, а? :wink: :D
George_0705
31.03.2018, 13:42
:D https://www.youtube.com/watch?v=Gz_XTNlp7ec
Опять жрете? Лето на носу))
баклажанчики можна :roll: знайшла баночку баклів у томатному соку, збиваю оскому:D
Кошка Ш.
31.03.2018, 14:25
Жрать хочется и худеть хочется:D На улице такая теплынь, 15 градусов.
баклажанчики можна :roll: знайшла баночку баклів у томатному соку, збиваю оскому:D
Ой, Аня, не соблазняй :smile: Тоже люблю баклажаны - мясистые, пикантные :roll: Кстати, весной и в начале лета только они, грибы и салат вкус имеют, все остальные овощи безвкусные и травянистые.
Мусорный Ветер
31.03.2018, 15:07
Худеть не хочу. Лысина без пуза выглядит не кошерно. Тюльпанов хочу, тепла и любви. А занимаюсь тем что шпаклюю потолок. А у жены отмазка появилась железобетонная, мол я не могу, я пациентов регистрирую! Как же я ненавижу выходные!:evil: Выставку жду 17 апреля.
Тюльпанов многие хотят!:D Вот в соответствующей темке мы уже стали сорта для заказа выбирать...:wink:
Мусорный Ветер
31.03.2018, 15:30
Тюльпанов многие хотят!:D Вот в соответствующей темке мы уже стали сорта для заказа выбирать...:wink:
А.. Ну тода привет всем от землячка моего, Виталия Леонидовича. Вот такая в Енакиево была 8 марта.
http://i.piccy.info/i9/a83d8c428da0caa6aeeaca72d155f685/1522499349/8985/1214461/image_240.jpg (http://piccy.info/view3/12206396/08c8a19e18358c063301ec8a931f6748/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-31-12-29/i9-12206396/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-31-12-29/i9-12206396/240x135-r)
А.. Ну тода привет всем http://i.piccy.info/a3/2018-03-31-12-29/i9-12206396/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-31-12-29/i9-12206396/240x135-r)
Гена, привет! :bye: С возвращением :friends::Rose:
Щас пойду читать, что ты нам о продуктах тут уже успел написать :smile:
Северянка
31.03.2018, 16:58
А я сегодня прикупила баклажан на 600г, сижу думаю чего приготовить, без масла и чеснока.
George_0705
31.03.2018, 19:12
Если 600 г., то и говорить не о чём, а если на 600 грн., то:
Сате:
Кубиками очищенные баклажаны солим (обильно, чтобы «уписались») на 30 мин
А пока – пассеруем лук (чуть сахару), отдельно морковь кубиками мелкими (со сладким перцем по желанию).
Промываем баклажаны, отжимаем в ладошке, выбрасываем на раскалённую сковороду. Обжариваем слегка, выбрасываем в чугунок, туда же лук и морковь, зелень, если есть, лавр.лист (можно чуть сметаны, по желанию, они нежнее получатся, но срок хранения сократится). Размешиваем, тушим на слабом огне мин 10-15-цать. Всё!
Да, летом, как правило, в морковь на сковороду тру помидорину. И пол ч.л. куркумы тоже не помешает.
Отварной картофель + сате = рацион страстной недели.
---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:09 ----------
Жрать хочется .
Когда доктор сыт, так и больному легче...:smile:
И я его страшно люблю, с молодости, со столовок пелмешки с уксусом и т.д. Мне не понятно почему люди отказываются от уксуса и как я недавно узнал майонеза. Что с ними не так?
Значит желудок Ваш его перносит и это значит,что кислотность сока в желудке понижена и в небольших дозах вам он не навредит. У кого секреторная активность желудка повышена,то уксус адский продукт. Здоровым людям можно ,но в конкретно малых дозах.
У меня от блюд с уксусом и майонезом желудок ноет,всегда минералкой спасаю. Если мне угостить желудок уксусом,то надолго на все продукты начнет болеть.
Многие любят рецепт огурцов с кетчупом Чили ,я начиталась восторженных отзывов,а как узнала рецепт,то не поверила,что на банку огурцов идет стакан (!)уксуса и стакан (!) сахара. Не стала делать - ЖКТ родной,не казенный. Довелось в гостях попробовать,да вкусно,но зная рецепт я не ела больше одного огурчика,чтоб не делать желудку сюрприз.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:20 ----------
Рецептик можно? У меня семья неочень любит баклажаны,вроде белые еще кушают,особенно на гриле,а вот закатку никак,- просто надо найти хорошие рецепты. Что-то мне подсказывает,что в томатном соку самое то.:wink:
George_0705
31.03.2018, 20:35
- ЖКТ родной,не казенный.:wink:
Абсолютно солидарен и готов подписаться под каждым словом, указанные вещи давно исключены из рациона. И, как оказалось, есть не мало удачных рецептов приготовления блюд и консервации без использования белого уксуса... А для свежеприготовленных салатов, блюд с рыбой есть лимонный сок и домашний яблочный уксус.
Рецептик можно? У меня семья неочень любит баклажаны,вроде белые еще кушают,особенно на гриле,а вот закатку никак,- просто надо найти хорошие рецепты. Что-то мне подсказывает,что в томатном соку самое то.:wink:
Свет, мамуля робила в минулому році вперше, я можу ще уточнить рецепт. Але в цілому так - бакли ріжуться такими товстенькими пеньочками, десь по 2, або навіть і 3 см і запікаються до готовності в духовці (але не перепікати, а просто щоб не сирі). Потім їх у банку і залити томатним соком густим, або навіть пюре томатним і закатать. Спеції на смак, у нас часничок, сіль-перець, і гвоздичка. Але гвоздичка мені не дуже туди пішла, в цьому році вже сама буду робити, її класти не буду.
Якщо треба - ближче до сезону пни мене, я візьму у мами точний рецепт
Напомню,баклажанчики полезное блюдо.а в томатном соку мм..
Moonvalley
31.03.2018, 22:21
А мені ще баклажани в аджиці подобаються... :roll: :good: Їла в куми, попросила в неї рецепт. Але перед тим мала необережність їй промовитись, що в мене баклажани посіяні. То вона сказала, що рецепт тільки в обмін на кошик домашніх баклажанів дасть... :crazy: :D
мені теж подобаються, але я аджику не їм, бо не їм взагалі солодкий перець, мені від нього дуже зле(((
Жрать хочется и худеть хочется:D На улице такая теплынь, 15 градусов.
Жріть корінь селери в любих видах, салат з морквою і яблуком чи будь-які інші форми - чи більше зможете, тим більше схуднете
(чєм большє жрьош - тєм бліжє ізлєчєньє, в жратвє і заключаєця лічєньє)
Даруйте за експромт :Rose:
Кошка Ш.
31.03.2018, 23:21
Lionel, да, капуста вообще бесценна еще:)) Вот морковка с капустой и яблоком отлично заходят:)) А селеру я люблю с морковкой в смузи жать:) И с сыром еще очень вкусно, любым с синей плесенью.
Lionel А селеру я люблю с морковкой в смузи жать:) И с сыром еще очень вкусно, любым с синей плесенью.
Селеру люблю,сыр с голубой плесенью люблю,а вместе никогда не пробовала. У меня сыр деликатес до кавы или к сухому вину.
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:09 ----------
Сегодня услышала пораду как листики мяты хранить,впечатлилась так сделать -
чистые листики мяты укладываем в небольшую баночку с медом.
Я так думаю,что засахарится мед, если не акация и достать листик мятный в меду и сьесть с несладким чаем вкусненько. Тем более,что я мед не люблю,а мятный мед возможно скрасит медовый запах.
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:13 ----------
С вербным воскресеньем Вас!
http://i.piccy.info/i9/e4ef53778bc07e3ce6ddc7811abae3b0/1522531364/7774/1233697/5_14_240.jpg (http://piccy.info/view3/12208247/5f28a7ecd22e987d5a8e78d4f4d49d1e/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-31-21-22/i9-12208247/240x126-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-31-21-22/i9-12208247/240x126-r)
Мусорный Ветер
01.04.2018, 08:08
С желудком у меня были проблемы давно. Лет много подряд несколько раз в году. Начиналось вечером как типа болит спина. И я очень даже хотел в это верить, но в час ночи понимал что не ошибся. Боль такая что на стенку лез, спасал или укол обезбаливающего (если любимая была дома) или 100 грамм (в ее отсутствие). Потом как то провела она симпозиум с терапевтом, накупляла всякоразный уколов и пилюль, помню только трихопол, еще поржал с этого. Ну вот и с той поры на сегодняшний день я уже не могу с уверенностью сказать в каком месте находится желудок, а это уже более 12 лет. Вот могут же когда хотят!
Кошка Ш.
01.04.2018, 09:43
СветаЯ, вот если взять стебелек селеры, он же такой... полутрубочкой и намазать сыром - отлично получается! Но на любителя конечно.
Мед я тоже не любила, пока не попробовала каштановый - сумасшедший горьковато-сладковатый вкус, как по мне - и на мед не очень похож.
не знаю куда, всуну сюда http://just-price.com.ua/glow/ прикольная штучка, интересно она точно такая классная как в рекламе?
George_0705
01.04.2018, 17:48
Мед я тоже не любила, пока не попробовала каштановый .
Однажды мне привезли из Израиля в подарок Гранатовое вино и эвкалиптовый мёд... Тоже, я Вам доложу, очень интересно-вкусные вещи.
А сыр с мёдом у меня дома - это классика завтрака. Т.к. сулугуни (и адыгейский) не переводятся , то + ржаной хлеб с мёдом + капорский чай. До того привычный завтрак, что как только заканчивается сыр, я тут же слышу призыв : "заказывай молоко, сыр закончился!" ...:D
не знаю куда, всуну сюда http://just-price.com.ua/glow/ прикольная штучка, интересно она точно такая классная как в рекламе?
ці перчатки і на форумі обговорювались, і в СП були, і у всяких магазинах офлайнових продаються - по 40-60грн! Навіть на розетці, здається, були по 70 чи 80. Вони класні, але не купуйте за такі гроші, бо їх можна без проблем купити втричі дешевше.
Я зимою їх бачила у магазині Аврора, це типу ті шо модні варіанти магазинів Все по 8. Шукайте, їх уже повно
а я сыр люблю с ткемали, но не тот, который с плесенью, а простой твердый. Так что ткемали только под сыр и делаю
Мед я тоже не любила, пока не попробовала каштановый - сумасшедший горьковато-сладковатый вкус, как по мне - и на мед не очень похож.А я только Донниковый мед люблю! Правда, каштанновый и эвкалиптовый не пробовала.
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:52 ----------
Утянула подарок в копилочку!
А это мой подарочек.
http://i.piccy.info/i9/f9b0ff67ade8a83b13eb264e7008d7e1/1522598441/44373/999907/1010908212915.gif (http://piccy.info/view3/12210377/c17ba4f338feedb5400258b31ce55f40/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-01-16-00/i9-12210377/113x150-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-01-16-00/i9-12210377/113x150-r)
OlGaj прекрасная аватарка!:good:
и подарочек для Gusenitsa чудесный:D
Кошка Ш.
01.04.2018, 19:10
Эвкалиптовый я жду, самой интересно попробовать. А каштановый похож на правильный кленовый сироп чем-то.
Gusenitsa
01.04.2018, 19:11
Спасибо! :Rose:
http://i.piccy.info/i9/2b8fac2874457a936db7eabe3f1dedac/1522598949/8618/998075/59276133eefa8d93aaa0d29b814d6c58_240.jpg (http://piccy.info/view3/12210396/f196e3aef6fe4118713549dd59bcbc6c/)
:Yahoo!: :Rose: :friends:
=marina=
01.04.2018, 19:14
А это мой подарочек.
:good: Лене, Gusenitsa так подходит!
СветаЯ, вот если взять стебелек селеры, он же такой... полутрубочкой и намазать сыром - отлично получается! Но на любителя конечно.
:good: А я черешковый сельдерей так в сметану с соевым соусом мокала.
. До того привычный завтрак, что как только заканчивается сыр, я тут же слышу призыв : "заказывай молоко, сыр закончился!" ...:D
Этот призыв означает,что вы сами делаете сулугуни и адыгейский?:bye:
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
Эвкалиптовый я жду, самой интересно попробовать. А каштановый похож на правильный кленовый сироп чем-то.
Подскажите где купить такой каштановый и эвкалиптовый? Вот такой я бы ела.
:good: А я черешковый сельдерей так в сметану с соевым соусом мокала.
Недавно прочла про варенье из магонии.
В состав входил сельдерей, сок красной смородины и парочка пряных трав.
Только у меня пока мало ягодок для варенья. Как только получится собрать, так и попробую :D
Мусорный Ветер
02.04.2018, 06:58
Самому интересно... Ну с эвклиптами то ладно, а вот где ж растет такое количество каштанов?...:oops:
Кошка Ш.
02.04.2018, 07:29
Каштановый мед собирают в Грузии, Абхазии, Италии. Мой приезжает из Грузии, как и эвкалиптовый. А, вот еще, каштановый бывает светлый, из конского, он невкусный, и темный, из ээээ... посевного? как-то так. Вот он - темный, горьковатый и очень медленно кристализующийся.
СветаЯ, мне друзья из Грузии передают, точнее маме, так как у нее только на каштановый нет аллергии, а она мне привозит, но у нас ради интереса на Пром.юа как-то заказывала полукилограммовую банку фессалийского каштанового меда (это из Греции получается) - он был очень достойным.
Ну и оговорюсь, что я его покупаю только для еды, так как меда иногда хочется, а приторный вкус я не люблю, для всяких пряников, крылышек куриных и прочих кулинарных целей хватаю не глядя любой, что ближе продается:)
George_0705
02.04.2018, 10:28
Такой мёд ещё и "работает", как Детралекс, о, я так думаю...:D В смысле, благотворно влияет на сосудистую систему.
Этот призыв означает, что вы сами делаете сулугуни и адыгейский?:bye:
Делаю. И прочие сыры. У нас в "сырной ветке" это подтверждено документально :smile: (нравится мне Ваш "изящный книксен":smile:, как-то завораживает...:smile:)
Кошка Ш.
02.04.2018, 10:33
В смысле им синяки можно навазюкать?
Распикировала две разных лаванды и лофант Золотой юбилей. Нанюхалась :crazy: Сейчас на душе так хорошо, спокойно :roll:
А у меня только помидоры есть понюхать :wink: Но тоже расслабляет:D
а у меня наркоманы и боярышники- за день так нанюхаешься, аж дурно
вторые понятно, а первые в аптеке что делают?
Я так хвалила рукавички з кігтиками, сьогодні свої дістала і - печаааль... Потріскалась резина на тій, що з кігтями. Друга нормальна, тільки трошки тріщинок. Лежали всю зиму в неопалюваній веранді, думаю це від морозу. Так що, хто їх купив або буде купувати - забирайте на зиму кудись в тепло
думаю це від морозу.
Сумніваюся, що від морозу:oops:. Гума і пластик тріскаються від ультрафіолету, тобто від сонця. Можливо це запрограмовано виробником- виріб самоліквідується і безпечний для природи:pardon:. Про стійкість до сонця потрібно запитувати у грамотного продавця:good:
вторые понятно, а первые в аптеке что делают? за шприцами ходят
Мусорный Ветер
02.04.2018, 21:42
Каштановый мед собирают в Грузии, Абхазии, Италии. Мой приезжает из Грузии, как и эвкалиптовый. А, вот еще, каштановый бывает светлый, из конского, он невкусный, и темный, из ээээ... посевного? как-то так. Вот он - темный, горьковатый и очень медленно кристализующийся. Чет я так и думал, что речь идет о съедобном каштане. Потому как с конским как то это слабо увязывается. Спасибо за ответ, а то б голову ломал!)))
Гума і пластик тріскаються від ультрафіолету,
:sad: а може спочатку сонце, потім мороз. Вони в мене весь минулий сезон провисіли на прищепці біля вуличного крану. Куплю нові, буду тепер заносити в дім.
Делаю. И прочие сыры. У нас в "сырной ветке" это подтверждено документально :smile: (нравится мне Ваш "изящный книксен":smile:, как-то завораживает...:smile:)
Обязательно загляну в сырную ветку :good:
Книксен как знак приветсвия!:bye:
лофант Золотой юбилей. Нанюхалась :crazy: Сейчас на душе так хорошо, спокойно :roll:
Напомнили мне про лофант,- растила,сушила и ни разу не попробовала зимой. Как говорит моя мама "Вміла готувати,та не вміла подавати"
Так и есть,если я не сделаю чай,то никто не будет. Мне немного аромат лофанта не понравился,но ради души я готова пересмотреть свое поведение.
Кажись.у меня тоже "Золотой юбилей"?
http://i.piccy.info/i9/5d1b542ddcc768960534114afe25757e/1522700676/7671/1234385/2017_07_15_3965_240.jpg (http://piccy.info/view3/12214728/976246a5317a07e278feed813391e347/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-02-20-24/i9-12214728/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-02-20-24/i9-12214728/240x135-r) http://i.piccy.info/i9/44808b3f434d207ea4d98311c74a3329/1522701220/9664/1234385/2017_07_11_3942_240.jpg (http://piccy.info/view3/12214747/bca81f9a704c9bbd4fee9e21913ac4f5/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-02-20-33/i9-12214747/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-02-20-33/i9-12214747/240x135-r)
Божья коровка (на втором фото) на переднем плане позирует :wink::D:good:
Тихая Гавань
03.04.2018, 06:57
Я так хвалила рукавички з кігтиками, сьогодні свої дістала і - печаааль... Потріскалась резина на тій, що з кігтями....
А я так хвалила свою мікрохвильвку, що син через 10 років собі теж купив таку ж модель. І що? Вона витримала пів-року. Якість така, що не розрахована на довічну експлуатацію. Аня, якщо твої рукавички будуть придатні на довше, ніж сезон, виробник розориться, йому не вигідно випускати якісну продукцію. А так- сезон і нові рукавички! До речі, моя 15-річна піч все ще працює! (ТТТ):good:
Кошка Ш.
03.04.2018, 08:42
Чет я так и думал, что речь идет о съедобном каштане. Потому как с конским как то это слабо увязывается. Спасибо за ответ, а то б голову ломал!)))
Ну из конского тоже пчелы что-то там добывают, насколько я помню, им этот мед оставляют для еды. Как-то так.:smile:
Olga Energizer
03.04.2018, 10:15
набирала землю из компостной кучи для рассады - черви все сверху уже, пионы из новых - на улице- бутон выкинул ...
запаздывала, запаздывала весна и теперь ускоренными темпами ...
Гизбрехт
03.04.2018, 10:44
набирала землю из компостной кучи для рассады - черви все сверху уже, пионы из новых - на улице- бутон выкинул ...
Ха! Куча)) Была на даче, некоторых участников решила освободить от листвы - уже вегетируют! Так вот, из-под листика на меня червяки смотрели)) Совсем сверху уже ползают)! А ты "компостная куча")))
Муж сегодня поехал на дачу. У нас еще снег лежит, немного потаял, но в некоторых местах еще много:sad:. Причем это на открытом солнечном месте. Крокусы только вылазят.
http://i.piccy.info/i9/4bdced2730c544ebf90829147d98bd77/1522742565/8216/1223648/aprel_03_240.jpg (http://piccy.info/view3/12215418/18d197eb371c38a6d62f40a7bb88eee3/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-08-02/i9-12215418/141x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-08-02/i9-12215418/141x240-r)
Olga Energizer
03.04.2018, 11:08
Тань - ну так прямо сверху, даже не на глубине совочка ... пришлось три ведра компоста от червей перебирать ... не ожидала даже ... а подснежники видимо под снегом отцвели ... морозники следов цветения не вижу - такие развалины из под снега вышли - буду им место мменять - дилемма - так чтоб и с дорожки видно было и снега метр с той же дорожки не наваливали - )))) хотя в ЗП снег зимой - скорее исключение чем правило - ))))
Оля,у меня картина такая же.Проталины уже есть,но многое еще под снегом.
На морозники жалко смотреть...С осени были шикарные кусты,а сейчас все распластаны по земле,бутоны то ли померзли,то ли выпрели-черные.
Тихая Гавань
03.04.2018, 13:05
Немножко нашей "весны". Возле Переяслава водохранилище еще подо льдом, даже рыбачки сидят на мели, но тут же цапли, утки на островах...Местами в тени на опушке леса пес с такой ностальгией повалялся в снегу, и тут же, убегавшись, мчался к каналу на водопой. А еще у какого-то олигарха в имении лошади, красивые, но "конь" корсо и кони не понравились друг-другу, хорошо, что их разделяла вода.
http://i.piccy.info/i9/4b0aaf179bdec8323b07e9d0e3e8de9c/1522748912/8558/1202577/101B0280_240.jpg (http://piccy.info/view3/12215699/af20785dfd3d1a3620aabcac4453c3d8/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-09-48/i9-12215699/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-09-48/i9-12215699/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/320d95d227e4b6e576c602d80d1922dc/1522749464/13651/1202577/101B0010_240.jpg (http://piccy.info/view3/12215725/747f7d66e5cf0b1741b79758bdffd067/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-09-57/i9-12215725/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-09-57/i9-12215725/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/af9659321073940e22e22dd70f43a42b/1522749502/5805/1202577/101B0110_240.jpg (http://piccy.info/view3/12215726/7ea16c33e84b8e0606564d0486fab85a/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-09-58/i9-12215726/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-09-58/i9-12215726/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/c8306212eee8fc5543cd80e2ff06817e/1522749529/10626/1202577/101B0090_240.jpg (http://piccy.info/view3/12215728/0ad6981c77596871b2c5f1514bd059a3/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-09-58/i9-12215728/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-09-58/i9-12215728/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/0f850cfb894e891e54c60909b6b5dcd8/1522749767/13403/1202577/101B0192_240.jpg (http://piccy.info/view3/12215733/e6de5eb6f1feb61cb1e665f48a5f7f00/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-10-02/i9-12215733/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-10-02/i9-12215733/240x180-r)
Гизбрехт
03.04.2018, 13:14
Тань - ну так прямо сверху, даже не на глубине совочка ... пришлось три ведра компоста от червей перебирать ... не ожидала даже ...
То ты не опытный компостовед)) Все верно у них, потеплело - пойдем, пожуем наверх)!
Мои морозники молодцами вышли, зеленые, бодрые! Видовой цветет, который "Вайт спотед" (пардон за латынь), не совсем вайт почему-то, может я его застала в полуроспуске, потом побелеет...
ооооо, останнє фото - це прекрасно! Коняшечки і шикарна собака!! Кайфонула, мої улюблені тварини
Для повного щастя тільки дельфінів у воді не вистачає. І єнота на дереві
Олеся Ивановна
03.04.2018, 13:24
Да уж...както все "рвануло" резко.Когда-то побивала в Тинде(Амкрская обл.) так там 1 мая снег и мороз ,а 9го уже все зеленое стоит и багульник на сопках цветет:pardon:так меня єто всегда удивляло..:shock:
и не по теме про счастье.Сгребаю листья,на улице сегодня м-мм БЛАГО!, и думаю "Боже спасибо тебе за то,что я могу не ходить в обязательном порядке на работу".При этом ловлю себя на мисли ,что в листве попадаются собачьи какашки ,ну и здоровье не то,но блин все ровно лучше чем работу работать!!:pardon::good:
все ровно лучше чем работу работать!!:pardon::good:
А я настолько привыкла "работу работать", что после трёх месяцев пребывания на пенсионной свободе, зашла на работу и заплакала, соскучилась за сотрудниками. Работу-то ещё работала неофициально до 72 лет, трудно было бросать, как курить наверное. И сейчас снится. Подсадили в СССР без прерывания стажа, три города, три места работы.
Олеся Ивановна
03.04.2018, 16:45
а кем Ви работали?
Gusenitsa
03.04.2018, 16:53
А не суть важно, кем работал человек!
Важно, что Гала любила свою работу и коллектив! :friends:
И эта любовь, судя по всему, была взаимной.... :Rose:
Олеся Ивановна
03.04.2018, 17:04
А не суть важно, кем работал человек!
Важно, что Гала любила свою работу и коллектив! :friends:
И эта любовь, судя по всему, была взаимной.... :Rose:
это да,мне просто интересно чем человек занимался.:smile:
Тихая Гавань
03.04.2018, 17:46
А я настолько привыкла "работу работать", что после трёх месяцев пребывания на пенсионной свободе, зашла на работу и заплакала, соскучилась за сотрудниками. ....
Понимаю...У меня стаж 35 лет, и ушла на пенсию, потому что тяжело было, а скучаю! И хотела бы снова быть в гуще событий, с теми, кто за столько лет стали близкими, почти родными, но в возрасте становишься скорее обузой, чем полноценным членом коллектива. Так что дорогу молодым, энергичным, амбициозным!
А я только Донниковый мед люблю! Правда, gif[/IMG][/URL]
Я тоже очень донниковый мед люблю. :friends: Но у нас его не бывает. Еще очень вкусный мед дальневосточной липы. Аромат и вкус супер!!! Но цена...:evil:
steelbeast
03.04.2018, 20:12
набирала землю из компостной кучи для рассады - черви все сверху уже,
Я в феврале, когда тепло было, хотела из компостной (помойной) кучи набрать земли для рассады. Она была полумерзлая еще, ковырнула сверху лопатой и аж испугалась - прямо в этом полульду копошилась куча мелких червей. Сначала нехорошее подумала, а потом дошло, что это молодняк дождевых червей:%) Моржуют, наверное:pardon:
У меня стаж 40 лет (до выхода на пенсию). Хорошо, что есть возможность поработать дома (или на даче). Главное, чтобы был интернет. Просто есть такая зарплата, что молодежь не пойдет - это только если + пенсия.
_ _ _ _
А про донниковый мед ничего не знаю - темнота-а.
виробник розориться, йому не вигідно випускати якісну продукцію.
Рукавички якісні, але розраховані на короткий термін використання. Рукавички з тривалішим терміном користування теж виробляються, але попит на них менший, бо ціна вище
Мусорный Ветер
03.04.2018, 21:46
Расскажу эпопею с чеком. Удалось таки обналичить. Може кому пригодиться. Обналичили через ипэйсервис (https://epayservices.com/ru/checks-processing.html) Наиболее сложным моментом оказалась функция подтверждения адреса проживания. Справку переселенца буржуи сочли "Филькиной Грамотой" пришлось воспользоваться опцией "телеграмма". Телеграмма с пинкодом из Калифорнии в Крюковщину шла чуть более 2-х недель, обошлось удовольствие в 10 долларов. Причем никто не просил денег наперед, просто счет ушел в минус. Еще 5 баксов сняли комиссии, ну это за всю услугу. В результате из 114 долларов на карту пришло чистыми 99, буквально с час назад. Лучше чем ничего. Спасибо Интернету!
Да,я сегодня брызгала деревья и тоже увидела червяков совсем сверху земли.
Тогда сейнула горох в землю .
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:15 ----------
Муж сегодня поехал на дачу. У нас еще снег лежит, немного потаял, но в некоторых местах еще много:sad:. Причем это на открытом солнечном месте. Крокусы только вылазят.
Я неожидала,что у нас нет снега и грязи. Пять дней назад было.
Сегодня крокусы
http://i.piccy.info/i9/43dbde26ad76a46bdaf136f7cbd32a1a/1522783985/12829/1234641/20180403_162300_240.jpg (http://piccy.info/view3/12217898/4ecc3959f168a68506e206bb00d54569/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-19-33/i9-12217898/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-19-33/i9-12217898/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/26f831510653367619f063a32e118e8d/1522783954/13497/1234641/20180403_162308_240.jpg (http://piccy.info/view3/12217895/3d5958e5c6120da4970c13b883f6c000/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-20-21/i9-12217895/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-20-21/i9-12217895/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/50ac8f37f1154efb17c0d7caacce49e8/1522783796/14536/1234641/20180403_162317_240.jpg (http://piccy.info/view3/12217888/8a4c6cab2e8d21fea3775fe780a97e29/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-03-20-21/i9-12217888/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-03-20-21/i9-12217888/240x180-r)
Тихая Гавань, Галя, знаешь, твой питомец просто прекрасен, фото привели меня в состояние, как в детстве: "хочу собаку!". :Rose:
Расскажу эпопею с чеком. Удалось таки обналичить. Може кому пригодиться.
А поподробнее про опцию " телеграмма" ?
Тихая Гавань
04.04.2018, 09:36
Тихая Гавань, Галя, знаешь, твой питомец просто прекрасен, фото привели меня в состояние, как в детстве: "хочу собаку!". :Rose:
Спасибо, ох уж это "хочу собаку"...А я всячески сопротивлялась этому желанию мужа. У меня в детстве были собаки, и ни одна не умерла естественной смертью...:cry: Психическая травма+ сложился стереотип, что конец будет трагическим...Понимаю, что это не нормально, но всю жизнь живу с этим, и уже объявила мужу, что этот корс- последняя моя собака...Столько с ним пережито, выстрадано, так он нам "дорого" обошелся, что, как в песне поется - думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь.
Мусорный Ветер
04.04.2018, 21:48
А поподробнее про опцию " телеграмма" ?
Сначала сын отправил скан чека, когда чек приняли, нужно подтвердить адрес проживания. В принципе процедура такая же как при регистрации профиля Гугл. "телеграмма" по сути это приходит конверт в нем пинкод, который вводится в соответствующее поле профиля и все, адрес подтверждается. Только у Гугла это бесплатно, а здесь 10 баксов, но они просто уходят в минус с нулевого баланса а потом когда уже обналичивается чек деньги удерживаются. Потом обычным письмом в киевский офис отпрвляется оригинал чека, ну вот собственно и все, через несколько дней после получения оригинал чека деньги зачисляются на указанную карту.
Тихая Гавань
05.04.2018, 16:29
А давайте "потеревеним" о березовом соке? Сегодня позвонила знакомому, который поставлял нам сок последние 5 лет. Удивилась- сок еще не пошел, да и цена - прогноз за 40 литр. бидон 70-80 грн. И самовывоз. А у вас?
Olga Energizer
05.04.2018, 16:43
сделала вчера листья шоколадные для украшения паски ... на листьях фикуса Бенджамина ... вот секунду назад вспомнила что он "ядовитый" как в том анекдоте ... сижу и думаю интересно прям совсем ядовитый или с 1 листика ниче не будет ... не ну гостей кормить таки не буду.
кстати и листья хуже чем у граба и розы, с парниковых роз не захотела брать ...
А давайте "потеревеним" о березовом соке? Сегодня позвонила знакомому, который поставлял нам сок последние 5 лет. Удивилась- сок еще не пошел, да и цена - прогноз за 40 литр. бидон 70-80 грн. И самовывоз. А у вас?
2грн/литр - это дорого?
я натуральный в жизни не пробовала.
Мусорный Ветер
06.04.2018, 08:41
Да случилось так вот что именно соку натурального я тоже никогда не пробовал но вот продукт из него... :wink: Как то лет сколько то назад мы с Григорием Бакхтиным попали в гости к Валерию Тимофеевичу Лагно, есть такая фирмочка ювелирная, довольно известная в Украине и за ее пределами. Слово за слово, о делах цветочно ландшафтных, и тут когда речь зашла о Мейяновских розах он пожаловался что утерял номер телефона Ирины Трушковской. Ну я достал телефон, да набрал ее, они пообщались и радости Тимофеича не было предела. Пошел он нас Материнской Слезой угощать приготовленной березового сока. Рассказывал мне с точки зрения химика что из воды такой степени очистки получить продукт невозмоно как из березового сока. и названия там разные придумывал, пом ню только "рыбальскую"))) Что характерно, пост был, в аккурат как сейчас, блюд мясных не было, но вот Материнская Слеза была! Говорю, мол, Тимофеич, у меняж еще дорога впереди. А он "Так давай на коня, Православный... На посошок! ... !" Вот собственно и вся дегустация моя березового сока. :D
Tat_Nikol
06.04.2018, 09:16
Згадала, як при ... ее... ну, 60-70-ті роки ?... дефіцит був страшенний, але трьохлітровими бутилями продавали березовий сік. Так, солоденька водичка десь за три карбованці (?). Сама бачила, як чоловіки купляли цю банку, просили продавчиню відкрити откривачкою металеву кришку, виливали сік та купляли пиво розливне із бочки. Отаке моє знайомство - хіба можна це назвати дегустацією березового сіка? :friends:
Але цікаво справжній сік березовий спробувати. :kiss:
Мусорный Ветер
06.04.2018, 09:19
Згадала, як при ... ее... ну, 60-70-ті роки ?... дефіцит був страшенний, але трьохлітровими бутилями продавали березовий сік. Так, солоденька водичка десь за три карбованці (?). Сама бачила, як чоловіки купляли цю банку, просили продавчиню відкрити откривачкою металеву кришку, виливали сік та купляли пиво розливне із бочки. Отаке моє знайомство - хіба можна це назвати дегустацією березового сіка? :friends:
Але цікаво справжній сік березовий спробувати. :kiss:
А! Класс! Буквально вчера на работе с мужиками вспоминали - "Со своей тарой - без очереди!" :good:
Удивилась- сок еще не пошел,
У нас сока тоже еще нет, запаздывает с такою весною. Во дворе своя "поилица", когда сок идет - на пару недель вовсе перестаю воду в готовке использовать - чай, кофе... даже картошку на соке варю. Очень классно морозить сок кубиками, а потом летом - с сухим вином :good:
Кошка Ш.
06.04.2018, 09:33
Я пару раз пробовала березовый сок, честно говоря, не очень он мне. Так, подслащенная водичка какая-то. Но я в целом и не очень понимаю смысл его употребления и не приемлю способ добычи - провертеть в живом дереве дырку...
Олеся Ивановна
06.04.2018, 09:45
странно...я уже 3 ведра "надоила"мне больше и не надо..буду знакомим предлагать.:pardon:
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:42 ----------
ну о пользе или вреде написано много.Но мочегонное это просто "ураган"..
Кошка Ш.
06.04.2018, 10:08
Ну написать можно что угодно, просто состав примитивный у того березового сока. Не вредный, приятный, но и не целебный.
А я дуже люблю березовий сік. Батькам друг привозить щороку літрів під 100, мабуть. Половина йде у квас, а половину мама закатує з лимончиком і чимось кольоровим - жменька кизилу чи барбарису. Виходить кисло-солодкий рожевий компотик.
Але все одно я дуже сумую за отим самим, радянським, із 3л банок. Чи не єдина річ радянська, якої мені не вистачає в житті:crazy:
Скільки не намагались робити сік з м'ятою, щоб був схожий на той - нічого не виходить. Нема того злегка солодкого прохолодного післясмаку. Мабуть, тому що для того треба вода і ароматизатори, а не сік і сушена чи свіжа м'ята :D
did_Panas
06.04.2018, 10:30
а половину мама закатує з лимончиком і чимось кольоровим - жменька кизилу чи барбарису. Виходить кисло-солодкий рожевий компотик.
А рецептик не підкажете?
а ще - в кого є доступ до бузини весною, зробіть сироп і квас із квітів бузини. Це така штука - бомба! :good: Краще всяких лимонадів. Чоловік дуже любить всякі гидкі фанти-коли, але вже з Нового Року ходить питає - а коли буде отой смачний сиропчик?
У мене на одній межі ціла посадка бузини, і розумію, що краще туди якийсь виноград посадити чи ліщину, але не хочеться корчувати, заради квітів для сиропу.
Тут в 1 банці з лимонами, в другій з апельсинами. Квіти і цитрусові після проціджування сиропу ідуть в квас. Хоча він мені не схожий на квас, а реально на смачний лимонад
https://thumb.ibb.co/mbCmMc/20170530_195014.jpg (https://ibb.co/mbCmMc) https://thumb.ibb.co/c0zY1c/20170530_194138.jpg (https://ibb.co/c0zY1c) https://thumb.ibb.co/n4EBnH/20170530_200848.jpg (https://ibb.co/n4EBnH) https://thumb.ibb.co/dB3RMc/20170608_205813.jpg (https://ibb.co/dB3RMc) https://thumb.ibb.co/iDXaEx/20170609_114921.jpg (https://ibb.co/iDXaEx)
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:34 ----------
А рецептик не підкажете?
спитаю точно скільки цукру, але в цілому - сік пастеризується, на 3-л банку десь 3-5 кружальців лимону товстеньких, десь до 1 см товщиною і жменьку ягід. У нас в морозилці до цього часу доживає кизил, тому частіше за все там він. Ягоди, в принципі, більше для відтінку, ніж для смаку. А от кількість цукру уточню і відпишусь
Мне кажется, в этом году не будет много сока: долгие холода и резкое тепло. Те, кто живет не на даче, просто не поймают момент.
Я очень люблю берёзовый сок: свеженький, холодненький, утром, с примесью древесных крошек и порой даже мошек. Живительная влага. В жаркую погоду - не то. Но вот когда настоящая, постепенно наступающая весна, то берёзовый сок "не отходя от кассы" с ароматом оттаивающей земли, с пониманием, что мощные корни качают минеральную водичку из глубины, стараются напоить веточки-почечки, - просто райское наслаждение! Первые натуральные витаминчики!
А компоты и квас из него - фи, ни один рецепт ни разу не понравился
Мне кажется, в этом году не будет много сока: долгие холода и резкое тепло. Те, кто живет не на даче, просто не поймают момент.
Вчера пошел.
Olga Energizer
06.04.2018, 10:58
Люди добрії -)))
а хто користуеться якимись пшикалками АКВА/ГРЯЗЕ СТОП для взуття? чи можете щось порадити з сучасного ? вакса+ і жири усілякі не підходять.
ДУЖЕ дашево майже даром купила світло рожеві боти, купила з мислю - за сезон в нашому місті стануть страшні і викину (ну класні і даром)
а зараз так шкода їх - вони дісно класні ...
кілька років тому купляла ТВИСТ ТМ - дуже не задоволена ...
Мусорный Ветер
06.04.2018, 11:02
Ну написать можно что угодно, просто состав примитивный у того березового сока.
Так а жизнь вообще проста по своей сути. Все сложности придумывают люди исключительно с целью заставить на себя работать других людей. И с каждой весной я все больше восхищаюсь красотой простоты. Тем же березовым соком, насосом который поднимает воду из глубины на высоту 5-7 и более метров не взирая на тарифы электроэнергии :wink:
Gusenitsa
06.04.2018, 11:07
Люди добрії -)))
а хто користуеться якимись пшикалками АКВА/ГРЯЗЕ СТОП для взуття? чи можете щось порадити з сучасного ? вакса+ і жири усілякі не підходять....
Оля, я постоянно пользуюсь, довольна!
Но баллончик дома, название не помню, :pardon: т. к. всегда покупаю в одном магазине! :pardon:
Название могу написать только вечером.
Так что, березовый сок, тот, когдатошний, в 3-х литровых банках, ничем не отличается от свеже полученного? ( последний я никогда и не пробовала)
А первый мне никогда и неннрравился.
Ищу натуральное мочегонное...чтоб не запарривввать..и заодно почки промывать
Так что, березовый сок, тот, когдатошний, в 3-х литровых банках, ничем не отличается от свеже полученного? Отличается очень сильно. Но мочегонного эффекта замечено не было)
та всім він відрізняється :D справжній живий сік - мутний, опалесцирующий (не знаю як це пишеться українською). Із природньою - хіба що ноткою - солодості і легкою-легкою кислинкою. На смак - дуже м'який і шовковистий. Ну от як м'яка вода, вона аж густа на смак, на полтавщині така.
А в банках була солодка і абсолютно прозора рідина з м'ятною ессенцією:crazy: Зате - смак дитинства
Кошка Ш.
06.04.2018, 11:35
Мусорный Ветер, не, я в целом природой тоже восхищаюсь, но без членовредительства:)
Но мочегонного эффекта замечено не было)
Від справжнього?:shock: Дивно, у мене як від кавуна, на ніч напилася - до ранку не спи :D Навіть від закатаного, а від свіжого тим більше
Gusenitsa
06.04.2018, 12:32
....а хто користуеться якимись пшикалками АКВА/ГРЯЗЕ СТОП для взуття? чи можете щось порадити з сучасного ? ...
Оля, нашла! SALTON
В этой серии много средств по уходу за обувью:
http://i.piccy.info/i9/68750508287b634f1a0477854d6339f6/1523006465/5012/1235244/Aerozol_dlia_obuvy_240.jpg (http://piccy.info/view3/12224542/79fc419a1e57264bfe0b237c844973db/)
Это самый навороченный для зимней обуви. Есть ещё просто защита от воды.
Мусорный Ветер
06.04.2018, 13:28
Хочу на Атлас Викенд. Жесть как хочу! Но отдать ползарплаты за билет рука не поднимется. Есть среди нас местные, которые на ВДНХ все волчьи тропы знают?
Люди добрії -)))
а хто користуеться якимись пшикалками АКВА/ГРЯЗЕ СТОП для взуття? чи можете щось порадити з сучасного
Я таким зимой пользуюсь Зашита от реагентов и соли
http://i.piccy.info/i9/d4eba1ff5255a6018651b657d21741ea/1523011555/4281/1223648/_1110_salton_240.jpg (http://piccy.info/view3/12224773/0cab45a282f124c5111d9cb62ed725e3/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-06-10-45/i9-12224773/52x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-06-10-45/i9-12224773/52x240-r)
О! Названия одинаковые, а флаконы разные )))
Люди добрії -)))
Автомобілісти пшикають гуму своїх коней сумішами на основі силікону- блистить як у цього теє:good:
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:52 ----------
спитаю точно скільки цукру, але в цілому - сік пастеризується,
Якщо пастеризується, то навіщо цукор? Для здоров'я мінус, а легка кислинка влітку це саме те:good:
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:57 ----------
Нема того злегка солодкого прохолодного післясмаку.
Є така хімія як закріплювач і підсилювач смаку
Є така хімія як закріплювач і підсилювач смаку лимонная кислота - та страшная химия в березовом соке))
Від справжнього?:shock: Дивно, у мене як від кавуна, на ніч напилася - до ранку не спи :D Навіть від закатаного, а від свіжого тим більше
Ань, від бузинового квасу чи навіть компоту із додаванням сушеної бузини мочегінний ефект краще виражений, ніж від березового соку (мала необережність напоїти своїх окуліровщиць після роботи, безсонна ніч була забезпечена :D..та іще зараза:crazy:ця бузина.
А у нас березовая роща прямо возле дачи. Так что сок пьем. Детям нравится, а мне никак. Но я его морожу кубиками и потом умываюсь. Это очень приятно, особенно летом.
Тихая Гавань
06.04.2018, 15:14
Мы обычно заготавливаем 80-100 л ячменного кваса из березового сока, за лето просто улетает, когда работаешь в жару, до осени не хватает. А для себя делаю с изюмом- м-м-м-м! Шампусик!
А для себя делаю с изюмом- м-м-м-м! Шампусик!
Мне березовый сок вчера принесли две трехлитровочки, как сделать квас с изюмом? Просто горсть изюма и не накрывать банку,чтоб начало бродить?
Потом в холод поставить?
Тихая Гавань
06.04.2018, 17:41
...как сделать квас с изюмом? ...
Мой вариант. Я делаю в ПЭ болсанках (от минералки). Сок стоит при комнатной темп-ре, пока не помутнеет, слегка. И тогда щепотку изюма, и герметично закупориваю. Жду пару- тройку дней, пока начнет бродить- бутыль становится немножко вздутой. Теперь в холод (в моем случае- погреб). Как раз к первой летней жаре поспеет.:good:
Упс! Открывать постепенно, так как под высоким давлением!
Олеся Ивановна
06.04.2018, 20:46
А не прокисает?Погреб сильно холодний??
Olga Energizer
06.04.2018, 22:52
Ань, від бузинового квасу чи навіть компоту із додаванням сушеної бузини мочегінний ефект краще виражений, ...та іще зараза:crazy:ця бузина.Света ну такi усi ми рiзнi... Кто-то бы чужой сказал не поверила бы... У нас чай из бузинового цвета- каждый день в холодное время .. Никакой реакции .. МБ доза?
Олеся Ивановна
06.04.2018, 23:00
я так думаю,что явно мочегонное не мочегонит как надо,то надо провериться,ну хотя б узи почек я б сделала.
Tat_Nikol
07.04.2018, 10:10
Вперше чую, що бузина - мочегінний засіб... Давно мене навчили із цвіту бузини варити варення (залити цвіт водою, варити 2 години, процідити, із цукром варити півгодин, в кінці додати лимонну к-ту), допомагає від КАШЛЮ. :friends:
Когда одна моя знакомая хочет почистить почки, то она в качестве мочегонного пьёт "гарбузовый компот":smile:
Вообще-то, никакой это не компот, просто заливает кусочки тыквы водой и варит до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Потом сцеживает отвар, добавляет чуть-чуть сахара (в свой стакан), выпивает... и вскоре радуется эффекту )) Мне тоже много раз советовала, но я вот всё никак не соберусь опробовать сие средство...:pardon:
бузина багато корисних властивостей має, при чому визнаних офіційною медициною.
Цветки бузины черной используют для профилактики и лечения простуды и гриппа: они имеют мочегонное, отхаркивающее действие, способствуют усиленному выделению пота, его препараты способны понижать жар, имеют противовоспалительный, успокаивающий эффекты, повышают иммунитет в целом.
Джерело (https://liktravy.ua/ru/useful/encyclopedia-of-herbs/buzyny-chornoi-kvitky)
Тихая Гавань
07.04.2018, 12:17
Вперше чую, що бузина - мочегінний засіб.., допомагає від КАШЛЮ. :friends:
Давно,ще з а радянських часів, купила справочник лекарственных растений Украины. Что вам сказать?...Каждая (!) растенька оказалась чудодейственно лекарственной, что повергло меня в недоумение, если не сказать -шок:shock: А мы топчем это самое лекарство, не ведая...
Так что и бузина имеет массу достоинств, а широкий спектр применения обусловлен дозировкой, способом приготовления и употребления. Да и эффект плацебо никто не отменял. Напиши мне на таблетке, что она от ..., и я, веруя, вылечусь!:D
А не прокисает?Погреб сильно холодний??
Не успевает, к концу лета, когда уже и отметка -2 :D имеет ту же температуру, что и снаружи, запасы кончаются!
Вперше чую, що бузина - мочегінний засіб...
допомагає від КАШЛЮ. :friends:
100% - все ОРЗ, (еще при гриппе), заболевания верхних дых путей- отличный напиток и шикарное отхаркивающее. Для почек- действие, как и верхн дых пути -но только противовоспалительное- мочегонного эффекта нет.
Злая, просто кошмар! Люди, проходя мимо, накидали пакетов с мусором. Кто-то с бутылками, кто-то с объедками. И это уже не в первый раз.
Была ситуация, когда в обрыв около озера решили высыпать строймусор, муж словил на горячем, так ему в лицо внаглую заявили, что они берег укрепляют... Как с этим бороться???
Олеся Ивановна
07.04.2018, 20:53
Злая, просто кошмар! Люди, проходя мимо, накидали пакетов с мусором. Кто-то с бутылками, кто-то с объедками. И это уже не в первый раз.
Была ситуация, когда в обрыв около озера решили высыпать строймусор, муж словил на горячем, так ему в лицо внаглую заявили, что они берег укрепляют... Как с этим бороться???
Визивать полицию,снимать на тел.Все..больше никак проверено мной..или стрелять(не проверено мной:D),но очень действенно!:good:
полицию вызывали, обещали все передать участковому и тишина.. никто подобным не хочет заниматься. А стрелять не хочется - не имеем права по закону. По хорошему закон говорит о праве хранения и ношения оружия, но не использования его
Кошка Ш.
07.04.2018, 21:44
Almargo, да пару раз дать в воздух из гладкоствола, он не идентифицируется.
Света ну такi усi ми рiзнi... Кто-то бы чужой сказал не поверила бы... У нас чай из бузинового цвета- каждый день в холодное время .. Никакой реакции .. МБ доза?
Я кидала як і сухі та заморожені суцвіття (3-4 шт на 5-л кастрюльку), дуже запах подобається:smile:. І сама не думала, що такий додатковий ефект:oops: буде.
Вперше чую, що бузина - мочегінний засіб... Давно мене навчили із цвіту бузини варити варення (залити цвіт водою, варити 2 години, процідити, із цукром варити півгодин, в кінці додати лимонну к-ту), допомагає від КАШЛЮ. :friends:
Ну..я також не чула, поки на собі не спробувала та на своїх робітницях:oops:. О, від кашлю я також позаминулого року робила мед з бузини. А в минулому році -із кульбабок. Даю малому при кашлі..Особливого ефекту не помітила:pardon:. Можливо і є, але надто пролонгований.
забрала сьогодні 5 персиків, 4 черешні, 1 гібридну вишню і ще диплоїдну сливу і грушку - і все це на 480 грн (12 гарненьких саджанців). Щастя:roll:
І жадібність. Нагребти нагребла, місце не готове і часу нема:ROFL: Розраховувала на наступні вихідні забирати.
Місце починає закінчуватись, уже доводиться думати де що приткнути :D
Але ж яке задоволення отримала сьогодні від риття в землі і від справжньої весняної погоди:oops::roll:
Olga Energizer
11.04.2018, 11:13
заработалась совсем - аватарка новогодняя, резина зимняя...начну с аватарки -))))
елку если что 17,03 разобрали -)))
2,5 летний товарищ в гости приходил надолго - а у нас игрушек других нет - )))) (на елке деревянные )
у мене ялинка стоїть ще :D і рінгтоном Щедрівочка:ROFL:
Коли видається вільна годинка, іду в сад-город. Мабуть, ялинка вже хай і стоїть. Скільки там того літа
Тихая Гавань
11.04.2018, 20:18
у мене ялинка стоїть ще :D і рінгтоном Щедрівочка:ROFL:
Коли видається вільна годинка, іду в сад-город. Мабуть, ялинка вже хай і стоїть. Скільки там того літа
Когда я только познакомилась со своим мужем, то впервые "похозяйничала" у него в квартире в августе - разобрала елочку. Хорошо, что она была искусственная. И до сих пор она наша единственная елка вот уже 27 лет.
И у меня до сих пор елочка искусственная стоит. Она большая, установил ее сын. А разобрать некому. Игрушки сняла, жду приезда сына.
Я стесняюсь спросить - как все весеннюю уборку осиливают в чистый четверг? Я как начала по всем шкафчикам кухни в чистый четверг все перебирать, так до сих пор по вечерам гребусь,но уже в шкафах с одеждой. Повыгружала кучу отдать,остальное перестирать,пересушить и поскладывать. Мама дорогая,да когда это столько шмотья снесли в дом, что и не заметила. Если не носишь,то выкинуть.
Знаю, а с тех пор как дача появилась ну,какое выкинуть? Стопки целые лежат футболок,штанов - и не носим и не выкидываем, все ждет дачу. Весь балкон увешан стиркой по вечерам. Я устаю перебирать и содержать в чистоте, чтоб не залеживалась,а ведь вспоминаю,что были времена где без стиралки все делали. Но не помню, чтоб начать уборку до пасхи и до сих пор стирать,складывать.
Хранить на дачу это к какому дохтору мне?
:D я просто забила. Ну от, взагалі. Якось так (https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/29543075_993031050866031_4523601461092064610_n.jpg ?_nc_cat=0&oh=cf6acd7b1e960763345282fee20adacc&oe=5B29FB4D) :crazy:
Правда не сіла і сижу, а ішачу, як безсмертний поні. Але в чистий четвер тільки плиту мила і дзеркала:roll: Сумління при цьому і не пілікнуло.
Хранить на дачу это к какому дохтору мне?
Если задаёте такой вопрос, значит, выздоровление уже близко:wink::D
У меня была очень хорошая "прививка" от складирования "на дачу", когда я на чердаке нашего дачного домика нашла мешок папиной обуви и мешок маминой обуви вперемешку с моей старой...
Кстати, вся обувь в весьма неплохом состоянии - у меня мама вообще умудрялась носить свою обувь так, что она практически не изнашивалась. Но я всё равно не могу представить её на грядке в сапогах на шпильке или в лаковых туфлях "с перепонкой", которые нашла в мешке:smile:
Мы потом всё это "добро" отвезли назад в город и оставили у мусорного контейнера. Наверное, радости бомжей не было предела, потому что наутро мешков уже не было, а мусор ещё не вывозили:D
Всю "хэбэшную" одежду, потерявшую "товарный вид", муж забирает к себе в гараж на ветошь.
Natalinda
16.04.2018, 00:31
Я от пов'язую невстигання з присутністю інету. В недалекій юності і вікна до свят вимивалися, і одяг прався вручну весь, і прасувався, і паски пеклися і крашанки робилися, а ще до уроків/пар готуватися вдавалося.
А зараз, як не фб, то форум, то ще щось почитати по по ділу, а то просто так.....
А час то летить.... От зараз краще б спалося, щоб зранку стати, але ж цікаво глянути сюди
Я дослова теж одяг сьогодні перебирали по шафах. Син росте, пора на закупи....
щасливі люди ви, я з цими вічними ремонтами і собаками витрачаюсь помітно так на хебешечки на тряпки в секонді.
Так надо клич организовать -форум Вам быстро самосвальчик соберет своего секондхенда
Тихая Гавань
16.04.2018, 07:53
... всё это "добро" отвезли назад в город и оставили у мусорного контейнера. Наверное, радости бомжей не было предела, потому что наутро мешков уже не было, ...
Мне тоже, наверно, к дохтуру:D...Неприятно, когда поутру одежда, оставленная в мешке у подъезда возле мусорки, оказалась разбросанная по кустам и газонам.:evil:Перебирали бомжики, видите-ли. Предпочитала отдавать в Красный крест, малоимущим знакомым в село. Да, и еще говорят об энергетике, когда недобрые люди могут воспользоваться, чего-то плохого "поробыты":%) (Точно, в моем случае к дохтуру...)
Сейчас от "хорошей жизни" раздобрели с мужем, решила передать свои молодежно- изящные вещи в интернат девочкам подросткам. Приехали- увидела- ужаснулась. :shock: Детвора в военном камуфляже. Интернат стал военным лицеем. Им мои наряды ни к чему.
Неприятно, когда поутру одежда, оставленная в мешке у подъезда возле мусорки, оказалась разбросанная по кустам и газонам.:evil:Перебирали бомжики, видите-ли.
Какие у Вас бомжики избалованные:shock:
У нас бомжи даже в контейнерах аккуратно так роются, ничего не разбрасывают. Причём очень вежливые и интеллигентные: семейная пара с собачкой, потом дедуля с профессорской бородкой (ко всем обращается "сударь" и "сударыня"), инвалид с нарушением речи и проч... Я с собакой выхожу гулять вечером, а они в это время как раз выходят на "охоту".Одни и те же - наверное, закрепили за собой наш район:wink:
Наши бомжики тоже аккуратные. Здороваются, всех знают в лицо и по именам. Я, после ревизии в шкафах, сажусь на машину и все везу в Покровский монастырь. Там на входе всегда куча нищих. Но я отдаю вещи матушке. Не скажу что она в восторге, но не отказывает. А прошлой зимой у нас тут по дому кинули клич. Нужны были теплые вещи для погорельцев, так я пол шкафа отдала и рада этому несказанно. Хотя я по жизни не шмоточница, вещи ношу аккуратно и долго, поэтому предпочитаю классику, она всегда кстати. А на счет уборки к чистому четвергу, так я давно на это забила. На работе я! Целый день! Убираю, когда есть время. Вот сейчас например. Приболела, идти на работу не могу, да и не хочу. Голоса нет, но и температуры тоже. Вот и займусь:D
Детвора в военном камуфляже. Интернат стал военным лицеем. Им мои наряды ни к чему.
А что в этом удивительного? :smile: Молодежь сейчас легко все сочетает, главное, несколько базовых вещей на каждый день иметь. Я осенью набрела в магазине на подходящие мне джинсы (я высокая, мне нужно, чтобы вся размерная сетка была :smile:), так сразу три пары и купила одинаковых :D Одни еще до сих пор в шкафу с этикетками лежат, ждут :D
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:20 ----------
У меня была очень хорошая "прививка" от складирования "на дачу", когда я на чердаке нашего дачного домика нашла мешок папиной обуви и мешок маминой обуви вперемешку с моей старой...
Я у себя на чердаке нашла старые футбольные бутсы отца шипованные :smile: Но привычка копить старые вещи просто неистребима у некоторых. Только этой весной я смогла остановить маму от перевозки шмоток на дачу. Еле убедила, что на тряпки нам с головой хватит, а мусор тачками вывозить мне неприкольно. Поворчала, но согласилась :D
Повторю еще и здесь информацию. Жалко упускать такую уникальную бесплатную возможность:
23 апреля в рамках Французской весны состоится встреча с главным ландшафтным дизайнером Версальского парка Андре Баратоном.
Место проведения - Київський академічний драматичний театр на Подолі, Андріївський узвіз, 20A
https://institutfrancais-ukraine.com/calendar/217
Кто-нибудь пойдёт? Отпишитесь...
Посоветуйте, как поступить. Соседи "обрадовали" - построили нечто похожее на сарай, довольно высокое, метра 2 в высоту и ещё вокруг сложили всякий хлам. Теперь мы смотрим на это безобразие, которое видно с любой точки моего участка. Хочу закрыть/засадить чем-то, кроме туи ничего придумать не могу. Лучше смарагд? У меня там и места мало, крыжовник растёт.
кроме туи ничего придумать не могу.
Когда-то читала на нашем форуме про купрессоципарис Лейланда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=420452&postcount=9) может подойдёт.
Почитала что он вырастает до 10 метров! Огромный!
А я получше почитала:Размер: 15 - 20 (30) м. высотой. В молодости годовой прирост может достигать 1 м! Ширина 3 - 5,5 (7) м. Годовой прирост в высоту 40 см., в ширину 20 см.
Ещё лучше:)) У меня нет столько места. Всё-таки тую посадить? Никакой куст не закроет эту постройку. А туя наверное долго растёт, надо покупать сразу большую.
а якусь швидкоростучу ліану не думали?
Під ліану треба якусь опору ставити, а там місця мало.
Тихая Гавань
17.04.2018, 17:15
Посоветуйте, как поступить. ... Хочу закрыть/засадить чем-то, кроме туи ничего придумать не могу....
Посоветую то, что нравится мне. Минус в таких вариантах- сезонность, зимой все на виду.
Живая изгородь из ивы https://dizaynland.ru/ozelenenie/zhivaya-izgorod/zhivaya-izgorod-iz-ivy
http://i.piccy.info/i9/adf4e3ddd7b216f64a3050b71e9c132d/1523974311/14089/1202577/ivovaja_izgorod_240.jpg (http://piccy.info/view3/12255242/162fd35f078e21241af5b1ffc9e59290/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-17-14-11/i9-12255242/240x174-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-17-14-11/i9-12255242/240x174-r)
Это красиво, но если по забору пустить, то закроется только половина постройки. Забор там не высокий.
Вика, может куст сирени,или калину бульданеж? Вроде не сильно прихотливые, вырастают сравнительно высокие. Или другой кустарник. Сирень, чтобы не поросила можно взять привитую на бирючину.
Вариантов много. Чтобы определиться, я бы для себя постаралась ответить на такие вопросы:
- насколько быстрорастущее? Если медленный прирост устраивает, то можно выбирать из хвойных
- проживаете постоянно? Тогда что-то плотное, чтобы заслоняло всегда
- ориентация по сторонам света и наличие/отсутствие тени. Сразу отбракует некоторые варианты
- свободное пространство, будущие габариты по ширине
- нужно ли что-то долгоцветущее там или устроит простая зелень?
Если место позволяет, то можно сделать микс из туи, гортензии (долго цветёт и есть варианты для тени и солнца) и других декоративных на выбор.
Можно посадить что-то типа липы/рябины/березы, чтобы прикрыть верхний ярус, а в ноги пустить кустарники или лианы. Та же спирея, калина, бузина, пузыреплодник отлично стригутся, можно держать узкими, а зимой останется достаточно плотный пучок переплетенных веток. Из спиреи вообще правильную геометрическую изгородь сделать можно
Самый быстрый вариант - лианы, за пару сезонов заплетут. Листопадных ждать около 3-4 лет, а хвойных лет 5-6 (если не совсем малявками взяли)
Марина, спасибо за идею с сиренью. Что-то я о ней не подумала.
Конечно хотелось бы что-то быстрорастущее. Это дача, бываем там только на выходные и праздники. Места мало для посадки, т.к. с одной стороны наша хоз.постройка, с другой стороны большая качеля, между ними ближе к забору растёт крыжовник. Мне не обязательно чтоб там было что-то долго цветущее, главное закрыть очень неприглядное строение.
Гизбрехт
18.04.2018, 10:50
У меня пузыреплодник и дерен, тоже была цель быстро и плотно) Растут быстро, нет монотонности, дерен зимой красивый.
http://i.piccy.info/i9/342a449f283b2f6d45d80d4dee8b9f1b/1524037682/13148/1089523/IMG_1367_240.jpg (http://piccy.info/view3/12257109/b91a68dd488d2ef13c888aa9278c23c3/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-18-07-48/i9-12257109/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-18-07-48/i9-12257109/240x180-r)
У меня пузыреплодник и дерен, Класнючие они у вас, у меня пока они намного ниже. А сколько им лет?
Гизбрехт
18.04.2018, 11:02
Класнючие они у вас, у меня пока они намного ниже. А сколько им лет?
Танюш, не долго, третий год пошел! Высаживала. правда, подростками, до 1 м, но худючие)) Пока не стригу, убираю только с прохода ветки. Может, в этом году выровняю высоту.
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:01 ----------
У меня там кран рядом, вся вода из тазика) им достается, может, в этом секрет... Водохлебы, что поделаешь))
живоплот (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1563&highlight=%E7%E0%E1%EE%F0)
были на Пасху утром в церкви, стоим у столиков с корзинками плотными рядами, а справа от меня девочка лет 5-ти Варюша, и слева лет 4-х Варюша.
Так непривычно - тезки:D:D:D
Варя, я в минулому році каталась на вєліку з фейсбучною групою. Так там була одна молоденька дівчинка Ніна, яка вперше в житті спілкувалась зі своєю тезкою, т.є зі мною.
Анатолий
18.04.2018, 21:55
Только зашел в дом. На улице штиль, тепло. Обалденная луна с каемочкой. Слева от нее просматривается орион, над ним близнецы, а над луной еле виден возничий.
Вспомнилось детство, когда, с помощью карты звездного неба и мощным фонариком показывал эти зозвездия друзьям.
Летит время. На поминальные дни был в своей деревне. Посаженная мной береза в конце огорода в 10 класе, своей вершиной улетела высоко в небо. Одновременно посаженный орех стоит громадных размеров. А совсем недавно я их садил, прошло всего 35 лет. Да ...
George_0705
18.04.2018, 22:43
были на Пасху утром в церкви, стоим у столиков с корзинками плотными рядами, а справа от меня девочка лет 5-ти Варюша, и слева лет 4-х Варюша.
Так непривычно - тезки:D:D:D
Желание загадали, тем более в таком месте? Причём, в результате рокировок, такую возможность могли получить все присутствующие Вари..:D
Сегодня шёл через городской парк (цветут форзиции и магнолии)
https://lh3.googleusercontent.com/y17rZekD_InSHMnxzHmo-Mee2cWe8vjxcUn5vMWsaGO7vhKMMWdIP5dOGo_7Iil3E2j1BKH OamxmS3nCpQ=w163-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/y17rZekD_InSHMnxzHmo-Mee2cWe8vjxcUn5vMWsaGO7vhKMMWdIP5dOGo_7Iil3E2j1BKH OamxmS3nCpQ=w763-h820)
На улице штиль, тепло
:shock: якихось 30 км, а у мене ввечері по двору літала лійка і граблі, вдень теж дуло страшно :%) Прямо шквальний вітер, аж подих забивало
Анатолий
18.04.2018, 22:51
:shock: якихось 30 км, а у мене ввечері по двору літала лійка і граблі, вдень теж дуло страшно :%) Прямо шквальний вітер, аж подих забивало
Так це ж коли було? А зараз?
George_0705
18.04.2018, 22:51
:shock: а у мене ввечері по двору літала лійка і граблі,
Явный полтергейст... :shock:
Анатолий
18.04.2018, 22:53
Явный полтергейст... :shock:
Ще літаючої мітли не вистачало.:good:
George_0705
18.04.2018, 22:58
Ще запропонйте двір освятити, то Аня нас з Вами пошле зараз куди подалі привселюдно... Причепились до дівчини...:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot