PDA

Просмотр полной версии : Теревенi 2019

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Нина
03.03.2018, 19:45
Хорошо все то, где человек комфортно себя чувствует, квартира ли это, частный дом или дача. А если становится не комфортно или напряжно то, то что в тягость можно продать, было бы что продавать.:D
А если мне больше всего комфортно на даче, но ездить туда-назад уже тяжело да и работать там все тяжелее стало. Деревья и кусты без ухода зарастут-засохнут одичают? Как продать то, куда я душой льну? Мое сердце тут, в городе, а душа там, я ее вложила в каждое дерево, каждый саженец, они для меня родные, как дети.

Я Вика
03.03.2018, 19:54
Аня, мы трещины на стене, которая то нагревалась, то остывала в своё время от печного отопления тоже сеткой закрывали. Всё держит, трещин нет, правда печью мы не топим, её не разбирали, но у нас батареи и котлы. Ванна и кухня покрашены водостойкой краской. Сейчас уже не помню какой. Знаю,что в Эпицентре была из самых дорогих, коллорировалась в нужный цвет в магазине. Цвет держит, мыли уже не раз щёткой на кухне возле раковины, даже не ощутила. Капли пара при готовке собираются на стенах, потолке, приоткрыли форточку или дверь, минут через 10 -15 всё высохло. Запаха сырости и плесени нет. Аналогично в ванне.

Тихая Гавань
03.03.2018, 20:19
Я Вика, не могу сообразить, как немногословно оценить ваши труды...Снимаю шляпу?...Апплодирую стоя?..Мне кажется, это нереально,- так жить, хай бог милует. Это же каторга! Я вот обрабатываю 4 сотки, все-все сажаю, те же 150-200 кустов со своей рассады помидоров, 200 стволов перца, - короче ВСЕ, и + сад с ягодными кустарниками, но уже не могу без огорчения спускаться в подвал и видеть стеллажи закруток и заготовок, которые не в силах съесть за сезон...Нам столько не надо, а куда?- на компост, и опять по новой. Торговать я не умею, сажаю, чтобы земля не пустовала. И то кусок огорода оттяпала под сад, - соседи косятся, они картоху+ картоху и в поле еще картоху!..У меня во дворе газон, розы, хвойники, горка, прудик, а у соседей куры, утки. Грязь. Это они еще не знают, сколько денег потрачено на эти глупости.:D
http://i.piccy.info/i9/d66829f09848bd48ff5ba9ce834733fc/1520100345/11248/1202577/image_240.jpg (http://piccy.info/view3/12118820/3f1acaf4a0f77d10f38fcebcec3fc75c/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-03-18-05/i9-12118820/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-03-18-05/i9-12118820/240x180-r)

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

А если мне больше всего комфортно на даче, но ездить туда-назад уже тяжело да и работать там все тяжелее стало. Деревья и кусты без ухода зарастут-засохнут одичают? Как продать то, куда я душой льну? Мое сердце тут, в городе, а душа там, я ее вложила в каждое дерево, каждый саженец, они для меня родные, как дети.
Как я вас понимаю, Нина. Я, правда, не езжу, сижу на месте, но каждая рослынка-былинка просит внимания, не оставишь и не уедешь. Так я рвала сердце, когда пришлось продавать родительский дом, стресс был еще тот...Каждый раз, приезжая в родное село (на могилки родителей), обливалась слезами, но посмотреть, как там мамин домик не хватало сил. И только спустя лет 10 по необходимости заехала к соседке, а мамин дом с новыми хозяевами уж совсем не такой, много переделали, понасаживали. Смотрю и легко на душе. Жизнь продолжается, досталось все хорошим людям, работящим. Я жила далеко, не смогла бы все тянуть, мотаться. И еще однажды меняли место жительства, продавали дачу, любимую и выстраданную. Не хотелось, но нашлись хорошие покупатели и мне спокойно- ничего там не зарастет и не пропадет, жизнь продолжается. Лучше даже недорого, но продать. Чем не уделять земле должного внимания.

irina s
03.03.2018, 20:31
Как важно все в жизни сделать вовремя: подумать, где и как комфортнее будет жить в старости, заранее обсудить все вопросы, касающиеся наследства, держать в порядке документы и т.д. А дача. Родители мужа были очень привязаны к своей даче, особенно свекровь, ее руками все в основном и делалось. Возраст брал свое, силы заканчивались, все запускалось и запускалось. Дача была предназначена нам, но все это как-то оттягивалось. Я давно занималась цветами, но на своем кусочке у дома ( полторы сотки) не разгонишься, а покупать не хотелось- вот же ж, будет ваше. Короче дачу нам отдали, когда бабуле было 83 года, весь участок уже превратился в кусок дикого луга со старыми, больными заросшими деревьями. И как-то это так было обидно...

Я Вика
03.03.2018, 20:50
http://i.piccy.info/i9/104be1af0ea93bad9f445509815e82f2/1520102945/9443/1226206/IMG_20161015_185824_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12118960/939c405921511fbac877d528da42b1e0/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-03-18-49/i9-12118960/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-03-18-49/i9-12118960/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/28efbca6e40b95822b6c197a3f43fce5/1520102822/11999/1226206/IMG_20161015_190019_240.jpg (http://piccy.info/view3/12118951/207e977f394022903da46156f0b293c9/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-03-18-51/i9-12118951/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-03-18-51/i9-12118951/180x240-r)
Нам тоже сколько не надо. И тоже с семьёй сестры и сына не съедаем. Но у нас есть те, кому нужно помогать: мама мужа и мама зятя, сестра мужа. Они в силу возраста и очень серьезных заболеваний не могут уже этого сделать сами. У нас все заготовки для диетчиков, одни без уксуса, другие без сахара и т.д. В этом году сделали на полку меньше. Всё равно чувствую будет лишнее. Поэтому часть запасов будет отнесена на работу, компоты обычно в апреле – мае выпиваются на ура.
Меня сейчас крышки на банках напрягают. Раньше они не портились и 3, и 4 года. Сейчас год и всё.

Тихая гавань, подвигов сейчас почти нет, с возрастом устаём больше, ну и здоровье-силы не те. Но зато какой релакс после работы приехать и ни о чем не думать, кроме как хорошо ли, гармонично ли смотрятся эти две розы рядом. Поэтому каждый день едем, вылезаем из кареты, снимаем корону, берём в руки тяпку или секатор и делаем мир красивее. И пусть все подождут.

natabu
03.03.2018, 21:09
Я тоже мечтаю поменять свою дачу на такой вот домик в селе, чтобы жить с весны до осени, а зимой- в город. :bye:

Зимой в город - это только и спасет.
Почитала немного, и сразу вспомнила, как в ответ на мои стоны по поводу расчистки снега мне показали видео. Оно смешное, есть немного "нецензурных" слов, прошу прощения, и прошу воспринимать это как юмор, а не ругательства. Но это на польском языке. Думаю, что почти никто польский не понимает. Зато наглядно и зрелищно :D

Рассказ о том, как горожанин мечтал о домике в горах. Там же так красиво! Мечта сбылась, он купил хороший домик в сказочном месте. Что было потом - смотрите, пожалуйста:

https://www.youtube.com/watch?v=oPRpXV_2T5I

Эпилог. Бедный пОляк говорит, что продал этот дом такому же "дебилу", как он сам, который всю жизнь прожил в городе, и мечтал о домике в горах :Search:

Gusenitsa
03.03.2018, 21:27
.....Меня сейчас крышки на банках напрягают. Раньше они не портились и 3, и 4 года. Сейчас год и всё. .....
Аналогично! :sad:
Я обычно закрываю консервацию с переходящим на следующий год остатком для подстраховки от неурожая, а теперь с удивлением вижу, что ни одна крышка (ни одесский Таламус, ни Смак, Урожай) не держатся на томатном соке больше года! :evil:
На маринованных чесночных стрелках вообще сразу начали ржаветь! :mad:

steelbeast
03.03.2018, 22:00
Рассказ о том, как горожанин мечтал о домике в горах. Там же так красиво! Мечта сбылась, он купил хороший домик в сказочном месте. Что было потом - смотрите, пожалуйста:

Эпилог. Бедный пОляк говорит, что продал этот дом такому же "дебилу", как он сам, который всю жизнь прожил в городе, и мечтал о домике в горах :Search:

О, кстати, хоть я и сторонник частных домов, но готова как минимум обматерить, а по правде, так хорошо избить тех, кто впаривает горожанам дичь о том, как классно и легко жить в селе, растить помидорки с картохой, держать курочек-уточек, козочек-коровок, чтобы все свое, свежее, прямо с грядки, экологически чистое и тому подобная пасторальная лабуда... :mad::evil:

Kalina
03.03.2018, 22:04
О, кстати, хоть я и сторонник частных домов, но готова как минимум обматерить, а по правде, так хорошо избить тех, кто впаривает горожанам дичь о том, как классно и легко жить в селе: Ага), а ще як чудово жити в саманному будинку...

Кошка Ш.
03.03.2018, 22:08
Такая себе битва тупоконечников с остроконечниками, прям по Джонатану Джонатановичу...

Gusenitsa
03.03.2018, 23:04
Читала я всё это.... читала и пришла к выводу, что в нашем обществе проблема в том, что нет возможности лёгкого маневрирования в выборе места жительства: всё наживается и обустраивается с большим трудом на протяжении всей жизни!
А вот если б была такая возможность: сегодня я хочу жить в селе или таунхаусе - легко покупаю и живу на природе, пока есть желание и возможность.
Не понравилось или устал - продал и переехал жить в благоустроенную городскую квартиру.
Ан нет, у нас такой возможности нет! Во всяком случае, у большинства.... :pardon:

Бойківчанин
03.03.2018, 23:29
Ага), а ще як чудово жити в саманному будинку...

А чим він поганий?:shock:

Kalina
03.03.2018, 23:41

Трудозатратами на підтримання в належному стані (маю досвід...)

Лешик
03.03.2018, 23:47

https://www.youtube.com/watch?v=oPRpXV_2T5I

Это старая байка (http://turupupu.ru/?p=29024) про эмигранта, который переехал в Канаду. Гуляет просторами инета уже лет 20 (да-да, практически с момента его появления). Видела на французском, на русском, на английском. Говорят, что было и на немецком.
Поляки переделали под себя, но даже даты не поменяли из оригинала! :D

И да закончится зима у нас! В Самом обозримом будущем!

Gusenitsa
03.03.2018, 23:51
Следуя логике мудрой притчи персидского философа Омара Хайяма:
Жили-были на свете три поросёнка, три брата. Звали их Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф.
А ваще, саман для сухого климата! :pardon:

Red
04.03.2018, 00:03
О чем спор. Дом дому - рознь. Как и квартира - квартире. Удобное расположение, удобно добираться или даже жить в черте города - это одно. Ехать с клумаками на перекладных и везти в зубах вещи - совершенно другое.
Или для пенсионера с больным сердцем и ногами жить в доме без лифта на 5 этаже.
Как там в "Кавказской пленнице": "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Бойківчанин
04.03.2018, 00:32
Следуя логике мудрой притчи персидского философа Омара Хайяма:

А ваще, саман для сухого климата! :pardon:

Це зрозуміло.А конкретно-які недоліки?Тільки не говоріть про землетрус і цунамі.:wink:

Gusenitsa
04.03.2018, 00:51
Це зрозуміло.А конкретно-які недоліки?Тільки не говоріть про землетрус і цунамі.:wink:
Ви для себе?
Не піде! :no:
Стіни Трої були з саману, а піраміди Єгипту з каменю! Ну, і де та Троя? :pardon:
А ваще, саман потрібно захищати від вологи, бо він гігроскопічний та легко розмерзається..... І ще до фундаменту підвищені вимоги, щоб не тягнув вологу з землі: добра гідроізоляція, краще з каменю. Широкі карнизи по всьому периметру для захисту від опадів з сильним вітром.
Та й миші можуть сжерти саман. І буде, як у казці з поросятами! :wink:

Gusenitsa
04.03.2018, 02:15
До речі, у мене на дачі саманом утеплено горище - утеплення робилось ще на початку 80-х, а я прагнула зробити максимально екологічний будинок. Глини у мене достатньо - весь сад росте на глині! :pardon:

Zayana
04.03.2018, 08:51
[/COLOR]до речі одним із вагомих аргументів для переїзду в свій будинок, було саме те, що тарифи ростуть як скажені, і при цьому нема можливості регулювати споживання. Останні роки у нас в спальні було взимку +28 і це кошмар, так не має бути, я в такій температурі не можу спати. Ми спали з дверима на засклений балкон, відкритими навстіж. Тобто мене вибішувало шо за мої гроші ТЕЦ опалює вулицю і я нічого не можу з цим зробити, при цьому відчуваю дикий дискомфорт.

У нас декілька днів тому сталася аварія десь на теплотрасі, і вимкнули опаленння на добу по морозах. А я ж, наївна, думаю, що є місцеві маленькі теплостанції, і вони дають нам тепло. З'ясувалось, що вони тількі підігрівають теплоносій, який охолонув, пройшовши відстань від тец до району.
І дуже велика темпаратура в одній квартирі може бути від того, що вона знаходиться першою на подачі, а в іншому кінці будинку або мікрорайону може бути холодно. Це або недосконала схема, або ще якийсь "гріх".

Лешик
04.03.2018, 09:33
Це або недосконала схема, або ще якийсь "гріх".
Всем известно, что в Европе в основном индивидуальное отопление даже в многоэтажках в городах. В основном, но не на 100%.
Электростанции, производящие электроэнергию, все равно имеют побочный продукт - тепло, кот надо или в атмосферу скидывать (привет, парниковый эффект и "деньги в трубу" в прямом смысле), или как-то утилизировать и получать за это денежку (собственные нужды, окрестные теплицы, обогрев домов). Та же ситуация с мусосжигательными заводами - МСЗ (тройной продукт - сжигание мусора, производство электричества и тепла).

Так вот, по работе мне доводилось бывать на разных объектах, и как-то попала на МСЗ в Австрии, расположенный далековато от цивилизации (не помню, почему в глуши его расположили, они и в центре городов строят, системы очистки на такой высоте, что даже "зеленые" не парятся). Спрашиваем: а куда же тепло деваете? Они: городок отапливаем. Мы в бинокль по карте: это где?? Они: да вот, 40 км в сторону. Мы, офигевше-припухшие: а теплопотери?? Они: да понты - 1-3%.
Далее картина - папуасы на приёме в Виндзорском дворце. 1-3%, Карл! На 40 км, Карл! Да они жизни не знают! У нас - 30-40% на 3 км норма!

В общем выяснилось, что трубы в двойной изоляции: сначала в полимерной оболочке типа стекловолокна, потом "обычный" утеплитель. Срок службы уже не помню, тк нечто за гранью реальности (лет 50 или 100?).

По приезде у шефов была идейка предложить такие трубы на рынок. Выяснилось:
- стоимость раза в 3-4 выше, чем у "наших"
- технология укладки - аккуратная. Повредишь покрытие - нема гарантии
- а главное - нет спроса. Сейчас ситуация начала со скрипом меняться, тк производители тепла во многих городах стали частными и им невыгодно нести потери. Объясняю: производство тепла - это одна структура, а теплосети - юридически и фактически другая, чаще всего муниципальная. Там такоооое творится, что даже опытные энергетики отступают, не в состоянии понять техническую сторону махинаций. Пытаются тепловики выкупить сети у городов, но противодействие чиновников наижутчайшее. (Это вкратце, в реальности там намного все сложнее)

Zayana
04.03.2018, 09:50
По приезде у шефов была идейка предложить такие трубы на рынок. Выяснилось:
- стоимость раза в 3-4 выше, чем у "наших"
- технология укладки - аккуратная. Повредишь покрытие - нема гарантии
- а главное - нет спроса. Сейчас ситуация начала со скрипом меняться, тк производители тепла во многих городах стали частными и им невыгодно нести потери. Объясняю: производство тепла - это одна структура, а теплосети - юридически и фактически другая, чаще всего муниципальная. Там такоооое творится, что даже опытные энергетики отступают, не в состоянии понять техническую сторону махинаций. Пытаются тепловики выкупить сети у городов, но противодействие чиновников наижутчайшее. (Это вкратце, в реальности там намного все сложнее)
Проще же потери включить в тариф и голову не морочить.

Tat_Nikol
04.03.2018, 09:53
... саман потрібно захищати від вологи, бо він гігроскопічний та легко розмерзається..... І ще до фундаменту підвищені вимоги, щоб не тягнув вологу з землі: добра гідроізоляція, краще з каменю. Широкі карнизи по всьому периметру для захисту від опадів з сильним вітром.
Та й миші можуть сжерти саман. І буде, як у казці з поросятами! :wink::DНаш будинок із лампача, обкладений цеглою. Коли ми його купували, то всередині усі стіни та стелю обклали гіпсокартоном. Кожну осінь миші лізли у всі щілини через горище, шарудили у стінах. Чоловік постійно перевіряв та замазував цементом із склом отвори для труб опалення, бо миша суцільний гіпсокартон не подужає, а найменшу дірочку починає обгризати. Восени поміняли дах - замість 50-річного шифера тепер металочерепиця. Красота, та й миші взимку не дошкуляли.
Але з дитинства пам"ятаю, як дід із батьком робили оті велики цеглини із глини+солома+навоз - споруди тримають тепло взимку, а літом там прохолодно.
С фундаментом у нас біда... підлога холодна, на старі дошки настелили ДВП+лінолєум. Самі зробили отмосток по періметру будинку. Будемо ще утеплювати зовнішні стіни. :friends:

Gusenitsa
04.03.2018, 10:11
....С фундаментом у нас біда... підлога холодна, на старі дошки настелили ДВП+лінолєум. Самі зробили отмосток по періметру будинку. Будемо ще утеплювати зовнішні стіни. :friends:
Таню, а що не так з фундаментом?

---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

....Але з дитинства пам"ятаю, як дід із батьком робили оті велики цеглини із глини+солома+навоз - споруди тримають тепло взимку, а літом там прохолодно.....
Я знаю ці дома, ще й підлоги з глини: теплі взимку та прохолодні влітку.
Але Бойківчанин з Львівської області, там надмірна кількість опадів. Весь сезон будуть періщити дощі зверху, з боків та відлітати знизу від отмостки. А взимку сніг буде лежати на стінах......:pardon:

Мусорный Ветер
04.03.2018, 10:37
Я Вика О! Так мы с вами коллеги! Я первые свои 300 баксов заработал выращивая помидоры. Возил их на ближайший рынок за 5 км на лайбе. Два ящика на багажник, ведро на руль второе ведро в руку и вперед! Кстати тогда впервые попробовал выращивать черри. Сорняк сорняком! С 20 кустов - 50 ведер, я их за копейки продавал, не на килограммы только на ведро. Поэтому сейчас наблюдая цены на черри в супермаркетах чет ржу. :D Но что вкусные то вкусные, тут ничего не скажешь. А вцелом офигительно было, весело в 23 . Я ж не всегда был страпером)))

http://i.piccy.info/i9/8730943e637c6dcc79ba3fce73ef11bb/1520151326/12411/1214461/16195739_1516459771717087_188300378178863137_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/12119823/11ca0056d448f51808b4bee74efafdab/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-04-08-15/i9-12119823/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-04-08-15/i9-12119823/183x240-r)

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Такая себе битва тупоконечников с остроконечниками, прям по Джонатану Джонатановичу...
:smile: Война Рогачей с Усачами (https://www.youtube.com/watch?v=kzQCFlx5hvw)
Кстати фильм земляка, коренного Енакиевца Ханженкова. А то тут говорили что знают только одного. Нас дофига и мы везде! :crazy: Чувак хотел в Ялте филиал Голливуда устроить. Да пришли большевики и национализировали киностудию. Ёк макарёк, ну почти как у меня! :cool:

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:29 ----------

Tat_Nikol отопление какое? Газ, электричество, тведотопливное?Вам имело смысл о "теплых полах" подумать. ЗЫ ну а эффективное средство борьбы с мышами мне известно только одно -коты

Бойківчанин
04.03.2018, 12:54
Я знаю ці дома, ще й підлоги з глини: теплі взимку та прохолодні влітку.
Але Бойківчанин з Львівської області, там надмірна кількість опадів. Весь сезон будуть періщити дощі зверху, з боків та відлітати знизу від отмостки. А взимку сніг буде лежати на стінах......:pardon:

Я десь казав,що будую будиночок з лампачу?:shock:Мене зацікавила критика на нього,тому і поставив питання.До речі в 90-их роках проживав в Дніпровській обл.,тому знаю,що то за будиночки з саману.:good:

Gusenitsa
04.03.2018, 13:08
Я десь казав,що будую будиночок з лампачу?:shock:Мене зацікавила критика на нього,тому і поставив питання.До речі в 90-их роках проживав в Дніпровській обл.,тому знаю,що то за будиночки з саману.:good:
А тоді навіщо критика, якщо і так знаєте, що кожну весну треба поновлювати? :oops:
А вся критика на попередній сторінці. Якщо б не низька вологостійкість і, як наслідок, мала довговічність, то саман майже ідеальний будівельний матеріал для невеликих споруджень. :pardon:

irysska
04.03.2018, 13:17
Проще же потери включить в тариф и голову не морочить.
Что успешно делается уже много лет (но раньше хоть тарифы были "подъемными") и будет и дальше - это ж "жити по новому".

Бойківчанин
04.03.2018, 13:27
А тоді навіщо критика, якщо і так знаєте, що кожну весну треба поновлювати? :oops:

Перший раз чую таке:shock:Ви мабуть поплутали з шалашом (що з коханою в раю).:wink:Але я хлопчик хороший,поступлюся дамі місцем.:oops: (і я не критикував,я поцікавився,чому критикують).

Лешик
04.03.2018, 13:46
Что успешно делается уже много лет (но раньше хоть тарифы были "подъемными") и будет и дальше - это ж "жити по новому".

Это называется - жити по-старому. Увы. Потому что эта прогнившая система махинаций была разработана и внедрена еще при коммунистах. Но не будем о политике.

Производитель и поставщик (транспортировщик) тепла - это разные структуры (по смыслу, изначально и юридически, но сейчас изредка объединены). Производитель вынужден повышать тарифы и закладывать потери в свой бюджет: он выдает в сеть 100% продукта (тепла), до потребителя доходит 60%, потребитель платит за 60%, но, пардон, сожжено угля или газа на 100%! Я не оправдываю производителей, но ситуация реально сложная. И десятилетиями никто из власть предержащих не хочет ее решить (ни коммунисты, ни кравчук, ни кучма, ни янык, ни порошенко).

Еще немного инфы, чтоб было понятно. В Украине ТЭС (продукт - электроэнергия) стали прибыльными, и начались их постепенные модернизации после того, как они перешли в частные руки (примерно процесс происходил в 2009-2011 гг).
Тепло выдают ТЭЦ - они всегда были муниципальными объектами. До сих пор не приватизированы (хотя в 2012-13 г был издан закон о концессии), тк не привлекательны для инвесторов:
- оборудование изношено гораздо больше, чем на ТЭС,
- тариф на тепло был всегда крайне низким (не путайте тариф, по кот Вы покупаете, и тариф, по кот они продают),
- работают только полгода - привет из советского прошлого, когда топливо было дармовым, и никто не заморачивался о рентабельности: далеко не все ТЭЦ могут выдавать электроэнергию, конкурентную по цене с электричеством, производимым на ТЭС (технологические особенности и тарифообразование для станций)
- НКРЭ всегда ставило палки в колеса ТЭЦ, кот хотели в летний период производить электричество (а это уже и коррупция, и клановость, и много-много всего)

Грубо говоря, ТЭЦ никому не нужны, денег у них нет, они бы и рады выкупить сети, но не могут из-за того, что нет денег, + власти не дают добро на выкуп, + и опять-таки денег не будет на ремонт сетей.
А власти не чинят сети, тк это кормушка и к тому же у муниципалитетов не хватает денег.
Однако, не все так плохо, ситуация постепенно меняется. Увы, медленно, и для обывателя незаметно.

Pixie
04.03.2018, 14:12
о, до речі про централізоване опалення, цікава обстановка в інших містах.
В Черкасах індивідуально опалення заборонили ще на самому початку 2000-х. Але дехто встиг поставити в квартирах котли і розірвати угоди з ТЕЦ до того, то їх уже не змогли примусити повернутись до центрального опалення. Але з тих пір взагалі без варіантів :no: Єдина можливість відносно контролювати своє споживання тепла у квартирі - це переїхати у новобудову, де система розведена горизонтально, а не вертикально, тому і на квартиру лічильник стоїть, і прикрутити можеш собі до комфортної температури.
А от моя знайома з Донецьку (з 2014 вони біженці) розповідала що буквально за 2 роки до війни вони купили квартиру і там зразу ж поставили газовий котел, зробили теплу водяну підлогу від котла.
На моє :shock: сказала, що в Донецьку це було абсолютно нормальна практика, у більшості її знайомих індивідуальні котли в квартирах.

А як в інших містах, у вас можна відмовлятись від послуг ТЕЦ?

irysska
04.03.2018, 14:21
це переїхати у новобудову, де система розведена горизонтально, а не вертикально,
В Полтаві вже давно не можна.
Да, переїхати в новобудову - варіант гарний, я згодна на 100%, але виникає питанння - за який кошт (нажаль, з такими цінами і заробітками це не можливо для багатьох, і для мене також :cry:).
А якби був вибір - новобудова чи власний дім - то я обрала би 2 варіант без роздумів.
І тут не тільки питання тарифів, але і сусідів - ніяка, пробачте, коняка не буде скакати над головою (на прохання вести себе трошки тихіше відповідь "стучала и буду стучать, прыгала и буду прыгать") і ніяка соплива прош...нда не буде слухати свою дебільну музику до 3-ї години ранку і грюкати залізними дверима так, що від несподіванки я іноді підскакую, хоч і звикла..

jozaf
04.03.2018, 14:40
Лешик, как часто мы говоря о том что видим вокруг себя, уверены что так везде! :wink:Только без обид- не только Вы и не только в этом вопрос...
"Производитель и поставщик (транспортировщик) тепла - это разные структуры. " - возможно где-то так и есть, но не везде!
Одна структура. После того, как 50 на 50 стали коммунальная и частная собственность, собственно и появились проблемы с повышением тарифов! Причем без предоставления четких и обоснованных расчетов, если местные органы не принимают.....ну в общем все не очень красиво:twisted:
Все плохо или все чудесно- это две крайности, а работать хорошо должны разные варианты : и государственные, и коммунальные, и частные.

Лешик
04.03.2018, 14:52
Лешик, как часто мы говоря о том что видим вокруг себя, уверены что так везде! :wink:Только без обид- не только Вы и не только в этом вопрос...
"Производитель и поставщик (транспортировщик) тепла - это разные структуры. " - возможно где-то так и есть, но не везде!
Одна структура. После того, как 50 на 50 стали коммунальная и частная собственность, собственно и появились проблемы с повышением тарифов! Причем без предоставления четких и обоснованных расчетов, если местные органы не принимают.....ну в общем все не очень красиво:twisted:
Все плохо или все чудесно- это две крайности, а работать хорошо должны разные варианты : и государственные, и коммунальные, и частные.

Читайте внимательно мои посты. Я писала в первом, что чаще всего разные. И вопрос в первую очередь к транспортировщику (неважно, кто он: частный, муниципальный, государственный, объединен в одну структуру с производителем или нет).

Частные ТЭЦ в Украине - это мелкие, чаще всего недавно построенные с нуля на биотопливе, или покрупнее на угле, каким-то чудом выкупленные ранее. С ходу из крупных частных я могу назвать 2: в Краматорске и Белой Церкви.

И, разумеется, работать хорошо должны все (кто с этим спорит-то??), но я просто описывала кратко и максимально просто ОБЩУЮ картину в Украине. Если я буду вдаваться в подробности и частности, то смогу написать доклад страниц эдак на 100.

Увы, у нас коррупция. Увы, у нас прогнившая система. Увы, с этой бедой не боролись раньше. Увы, сейчас борятся недостачно эффективно. Увы, мы все привыкли к халяве, а власти привыкли еще и жировать за наш счет. Увы, тарифы должны быть адекватными себестоимости (то есть они не мб низкими, как при Союзе, или даже в недавнем прошлом), зарплаты наши дб высокими, а тарифообразователи д не красть.

Мусорный Ветер
04.03.2018, 14:53
що в Донецьку це було абсолютно нормальна практика, у більшості її знайомих індивідуальні котли в квартирах.

Да так и есть. Я лет 15 был занят в сфере газификации. Много чего газифицировали. В частности Розовка полностью на автономном отоплении, а пока мы его не провели там люди по 4 - 5 лет грелись от кирпича положенного на газовую плиту. Нормативных актов которые бы запрещали установку автономного котла в квартире не существует.
С другой стороны существует ГОСТ который запрещает установку газовых счетчиков на улице. Просто потому ,что без специального и довольно не дешевого приборчика это воровство газа (см Закон Бойля - Мариота) При этом чем больше площадь дома тем больше это воровство газа, который в итоге оплачивают те кто имеет меньшую площадь и коммунальные предприятия. Кароч! Разводят вас. :wink:

Gusenitsa
04.03.2018, 15:14
Перший раз чую таке:shock:Ви мабуть поплутали з шалашом (що з коханою в раю).:wink:Але я хлопчик хороший,поступлюся дамі місцем.:oops: (і я не критикував,я поцікавився,чому критикують).
Красиво! :D
Останній тиждень перед Великоднем у нас має назву Вербного, Чистого або Білого!
У цей тиждень хата мусила бути вимазана та вибілена до четверга!
Щорічно до свят хату мазали та білили, і не один раз на рік! Другий раз перед зимою. :pardon:
Тому я й кажу, що поновлювали.....
А вже потім стали обкладати цеглою. :friends:

---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

....що в Донецьку це було абсолютно нормальна практика, у більшості її знайомих індивідуальні котли в квартирах.

У Краснодоні також.

Kalina
04.03.2018, 15:30

Саман - це матеріал "бідняка". Найдоступніші матеріали і найдешевші були глина і солома. Дерево коштувало дорого, не кажучі про кам"яні матеріали. З історією архітектури і конструкцій знайома не на слух.
В мене саманний будинок будувався в 60-х роках (Київщина). На Вінничині, на батьківщині мами будинок на делях (дерев"яні колоди, і то трохи інший тип будівництва), і теж обмащений глиною.
Так от про недоліки саману. Додам до того що описала Гусеничка. Сейсмонестійкий - це раз. Ви там закинули про землетруси :wink:, та от землетрус у 80-х роках він не витримав, дав тріщини. З приводу догляду, це добре коли ти молодий і можеш кожен рік підмащувати ту глину. А коли людина старішає і руки болять... Те що пропагують як екологічний - то так. Але усі інші фактори перекреслюють ту екологічність на ніц. Я хочу подивитися на ті будинки, що так популяризують через н-надцять років, і що будуть говорити ті популяризатори.

Нина
04.03.2018, 16:29
:Rose:

Лешик
04.03.2018, 16:35
Господину Ахметову принадлежат две энергогенерирующие компании – ОАО "Западэнерго" и "Киевэнерго". Первая включает Ладыжинскую, Бурштинскую и Добротворскую ТЭС, вторая – киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Остается напомнить, что через ДТЭК Р.Ахметов контролирует 47,55% акций в ПАО "Днепрэнерго", которое обслуживает преимущественно крупных промышленных потребителей на юго-востоке Украины. В ее состав входят Запорожская, Криворожская и Приднепровская ТЭС.

ТЭС - это электроэнергия, смотрите выше
(http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1115474&postcount=1030)
Киевэнерго - не собственность Ахметова, а собственность Киева, которую дали в аренду (не будем обсуждать возможность альтернатив и наличие потенциально других управляющих компаний, все мы знаем, в какой стране живем).

---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:31 ----------

В топливно-энергетическом секторе бизнес Р.Ахметова построен по принципу вертикальной интеграции, т.е. включает в себя полный технологический цикл, от добычи угля, который служит топливом для работы ТЭС, до продажи полученной э/э конечным потребителям.

Не только у Ахметова, но весь мир старается так строить свой бизнес - глобализация.
Собственник мб один, но структуры - разные. Речь шла не об этом, а о схеме и ответственности.

Ахметов не владеет ни одной ТЭЦ (мб его биоподразделение вложило деньги в мини ТЭЦ на биотопливо, но у меня таких данных нет).

В конце концов, государство - тоже собственник, а владеет самыми разными бизнесами в самых рахных отраслях.

Tat_Nikol
04.03.2018, 16:59
Таню, а що не так з фундаментом?....Коло будинку не було отмостку, навіть фундамент біля пристройки був усього 10 см. Стіна на північ та два кути тримали в собі вологу. Тому дві кімнати дуже холодні. Є додатково масляний обігрівач та тепло-вєнтилятор.
Та й криша протікала... виправляємо недоліки поступово, як діти гроші дають. :friends:
...Tat_Nikol отопление какое? ...Ми поставили сучасний котел BIASI, який залежить від газа та електрики. Тепла підлога є в ванній та котєльній-тамбурі, там плитка.
Для життя трьом пенсам - так супер-пупер, а як діти-онуки ночують, то включаємо більше опалення та стелимо килими.
Звичайно, краще будувати самому, а не виправляти помилки попередніх господарів.
Я 58 років прожила в місті, село - тільки гостювати не більше тижня, але тут мені подобається, живемо вже дев"ятий рік - усі зручності+чисте повітря (поруч Самара, сосновий ліс), ніхто не стукає-грюкає зверху-знизу-ліворуч-праворуч. Так, є труднощі, але їх вирішуємо, або не звертаємо уваги. :kiss:
І згодна, що головне - це інфраструктура! 10 хвилин пішки до зупинки автобуса, який чекаєш 7-20 хвилин, через 40-60 хвилин - в центрі Дніпра. До райцентру - Новомосковська - їхати 10-15 хвилин. В центрі села є велика школа, дитсадок, аптеки+амбулаторія (терапевт, стоматолог, гінєколог, фізіотерапія, лабораторія для простих аналізів, своя машина швидкої допомоги), укрпошта+Нова пошта, багато магазинів, невеликий базарчик.
Інтернет у нас Фрєгат кабельний, смартфони із безлімітом на соцмережі.
Із проблем сама неприємна - часто відключають електричний струм... Влітку це не страшно, у дворі є колодязь, а взимку без тепла в будинку реально моторошно...:-o Вода завжди є у флягах, ліхтарі та свічки під рукою. :razz:

язичник
04.03.2018, 17:02
Правду сказали - лучше всего хорошая квартира и хорошая дача...
Уф...Головне- нормальне здоров'я. Все інше просто непорозуміння:pardon:

irysska
04.03.2018, 19:12
Увы, тарифы должны быть адекватными себестоимости (то есть они не мб низкими, как при Союзе, или даже в недавнем прошлом), зарплаты наши дб высокими, а тарифообразователи д не красть.
Да, все должно чему-то соответствовать.
Но вот в какой еще стране мира тарифы больше, чем пенсия человека? Наглядный пример: моей маме от родителей осталась квартира (дед умер в 2011 году). Так вот, тогда эту "хату" (3 комнаты) можно было оплачивать без напряга. Последнее время ситуация такова - квартплата (собственно, только тепло, без всех остальных платежей) больше чем пенсия моей мамы (при 30 годах стажа) :twisted:
Т.е. мы не по-старому живем, а таки по-новому (без всякой политики, просто констатация факта). По-старому можно было оплатить коммуналку вполне нормально.

Red
04.03.2018, 20:06
І тут не тільки питання тарифів, але і сусідів - ніяка, пробачте, коняка не буде скакати над головою (на прохання вести себе трошки тихіше відповідь "стучала и буду стучать, прыгала и буду прыгать") і ніяка соплива прош...нда не буде слухати свою дебільну музику до 3-ї години ранку і грюкати залізними дверима так, що від несподіванки я іноді підскакую, хоч і звикла..
Вы толерантные, однако. Надо мной жили соседи, которые укладывали 3-х летнего ребенка спать в 5-6 вечера (видимо сам валился с ног). В 8 вечера дитенок вставал. И начиналось. Пока я что-то делала по дому до 11вечера было еще так-сяк. Но когда ты уже добрела до постели после ежедневного подъема в 6, потом работы, общения со своим ребенком и наконец приготовления пищи, а тебе по башке скачут ежедневно, я начала возмущаться. Попросила вежливо первый раз. Во второй пошла и попыталась объяснить по-громче. Ни фигуси. Через 5 минут мать чада уже звонила в мою дверь и вопила, что это ее личное дело, когда укладывать спать ребенка. Тогда я сказала, что будем слушать музыку. Соседей под нами не было (делали ремонт). Я перед уходом на работу ставила колонки под потолок в кастрюли и врубала музыку. Няня после школы и занятий приводила сына к 6. И выключала музыку. Хватило 2-х дней.

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Нормативных актов которые бы запрещали установку автономного котла в квартире не существует.

Я не знаток нормативных актов, но мой здравый смысл пытается протестовать. А как обеспечивается тяга в подобных котлах? Недостаточная тяга повлечет наличие остатков газа. И как результат может быть взрыв в помещении. Поправьте, пожалуйста.

СаДом
04.03.2018, 20:28
Я не знаток нормативных актов, но мой здравый смысл пытается протестовать. А как обеспечивается тяга в подобных котлах? Недостаточная тяга повлечет наличие остатков газа. И как результат может быть взрыв в помещении. Поправьте, пожалуйста.В Запорожье ни разу не видел индивидуального газотопления в квартирах (наверное не разрешали), а вот в райцентре Токмаке это массовое явление в нулевых было, да у меня двоюродный брат подрабатывал установкой такого отопления.
На самом деле ничего страшного - весь котел представляет собой такой плоский ящик и находится фактически на улице, висит под окном.
Я сначала недоумевал - как же дым и утечки. На самом деле дым очень небольшой от газа (соседям сверху и снизу не воняет), ну и утечки не в квартиру, а сразу на улицу (воняет, но утечки есс-но редкость).
Счетчик газа конечно обязателен.
В нулевых такие котлы была очень существенной экономией за отопление. Больше всех страдали те, кто такие котлы не поставил и у кого нет льгот. Теплопотери центрального отопления никуда не делись и оставшийся расход на них и распределялся - счета были охренительные. Как сейчас - не знаю.

irysska
04.03.2018, 21:07
Гы, про дитенка над головой я умолчала, чтоб в детоненавистники не записали))
А скачет он так ....короче, я бы ему ножки отвинтила, но возможности нет. А разговаривать бесполезно - почему, в прошлом посте. Основной аргумент - в своей квартире делаю, что хочу...

Gala081962
04.03.2018, 21:15
В Запорожье ни разу не видел индивидуального газотопления в квартирах (наверное не разрешали),

Нуууу: если не видели, это не значит, что таковых нет)))
Живу в квартире с индивидуальным отоплением на 9-м этаже, у сына в соседнем доме на 5-м этаже тоже котел....

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

На самом деле ничего страшного - весь котел представляет собой такой плоский ящик и находится фактически на улице, висит под окном.

Совсем не висит на улице, только труба выходит на улицу)))
Фото надо?)))

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Я не знаток нормативных актов, но мой здравый смысл пытается протестовать. А как обеспечивается тяга в подобных котлах? Недостаточная тяга повлечет наличие остатков газа. И как результат может быть взрыв в помещении. Поправьте, пожалуйста.

Совершенно безопасно)

Gusenitsa
04.03.2018, 21:22
Не знаю, что с тягой, но у соседа, этажом ниже, индивидуальное отопление и подогрев воды. Летом, когда окна открыты, периодически газом попахивает..... :cool:

Wolfin
04.03.2018, 21:57
Дети... мои двое слонят - основной аргумент в пользу загородного дома)))) орут и топотят сколько хотят, и никому кроме родителей не мешают))) хотелось бы конечно ближе к Киеву, т.к. и в садик, и в школу, и на работу туда ездим. Времени тратится много на дорогу, но в город в квартиру все равно не хотим.

Бойківчанин
04.03.2018, 22:04
Это называется - жити по-старому. Увы. Потому что эта прогнившая система махинаций была разработана и внедрена еще при коммунистах.

Померли вони вже:cry:. А всі наші біди ми продовжуємо валити на них:good:

СаДом
04.03.2018, 22:05
Фото надо?)))Та верю, я ж видел другое - ящичек на улице (точно был - да их много видно, когда по улицам идешь), может частично система внутрях (по виду - тоже ящик-батарея уже под подоконником внутри квартиры). Видимо разные проекты.

На самом деле есть другая система и она меня реально напрягает - газовый котел для горячей воды. В Запорожье таких пятиэтажек целые кварталы (например на Глиссерной или в начале Космической).
Суть - подается исключительно холодная вода, а для горячей газовый котел внутри кухни, именно внутри - естественно специальная вытяжка есть.
При малейшей неписправности автозажигания бахает так, что стекла дрожат. Есс-но когда котел новый и хороший нет проблем, но они рано или поздно эти проблемы возникают.
Меня в такой квартире жить не заставишь, спать не смогу.
Самое смешное - централизованное отопление как раз есть, а подачи горячей воды в краны так и не организовали.

Бойківчанин
04.03.2018, 22:11
В конце концов, государство - тоже собственник, а владеет самыми разными бизнесами в самых рахных отраслях.

А,що таке держава?

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Красиво! :D
Останній тиждень перед Великоднем у нас має назву Вербного, Чистого або Білого!
У цей тиждень хата мусила бути вимазана та вибілена до четве.

:friends:

Gala081962
04.03.2018, 22:32
На самом деле есть другая система и она меня реально напрягает - газовый котел для горячей воды. .
Это называется- газовая колонка
В Запорожье переехали из Энергодара, город практически без газа, печи электро.
В Запорожье сняли квартиру с газовой колонкой, тоже поначалу боялись...
Вы о многих случаях взрыва этих газовых колонках слышали, ну если честно... Воооо, и я не не слышала))))
А чем газовая конфорка безопасней газовых котлов, колонок?
Я вот совершенно не боюсь ни газовой колонки ни газового котла, а вот имея в квартире газ, поставили таки стеклокерамику электро))

СаДом
04.03.2018, 23:22
Вы о многих случаях взрыва этих газовых колонках слышали, ну если честно... Воооо, и я не не слышала))))Я о газовой колонке вообще не слышал, пока к нам сестренка не попала вместе со своим наследством, квартирой с этой фигней.
Меня в этой колонке не нравится автоматика - газ включается-выключается по сотни раз в день, вместе с вкл./выкл. горячей воды. А автоматика выходит из строя, причем при мне было - искра задерживается на несколько секунд и бахает газ при зажигани, что стекла дрожат, или вообще не загорается - тогда газом воняет.
Я по жизни перестраховщик, при наличии выбора - ни в жисть в такой квартире жить не буду.
А если в доме ребенок?

Газовую плитку включаешь вручную - контролируешь лично, даже газовое отопление в частных домах не так стремно, насколько знаю.

Бойківчанин
04.03.2018, 23:26
Саман - це матеріал "бідняка". Найдоступніші матеріали і найдешевші були глина і солома. Дерево коштувало дорого, не кажучі про кам"яні матеріали. З історією архітектури і конструкцій знайома не на слух.
В мене саманний будинок будувався в 60-х роках (Київщина). На Вінничині, на батьківщині мами будинок на делях (дерев"яні колоди, і то трохи інший тип будівництва), і теж обмащений глиною.
Так от про недоліки саману. Додам до того що описала Гусеничка. Сейсмонестійкий - це раз. Ви там закинули про землетруси :wink:, та от землетрус у 80-х роках він не витримав, дав тріщини. З приводу догляду, це добре коли ти молодий і можеш кожен рік підмащувати ту глину. А коли людина старішає і руки болять... Те що пропагують як екологічний - то так. Але усі інші фактори перекреслюють ту екологічність на ніц. Я хочу подивитися на ті будинки, що так популяризують через н-надцять років, і що будуть говорити ті популяризатори.

Цікаво...

Gusenitsa
04.03.2018, 23:29
Цікаво...
Та що цікаво? :D
Ви одразу коліться, нащо Вам це потрібно!
Тут зараз і план накреслять, і порад надають! :D :friends:

Лешик
05.03.2018, 01:00
Померли вони вже:cry:. А всі наші біди ми продовжуємо валити на них:good:

Вы отполовинили мою цитату и извратили ее смысл. Но все же отвечу: да, в том поганом менталитете, безответственности, неуважении к частной собственности, привычке к воровству и халяве на всех уровнях виноваты коммунисты. Коррупция - не наше изобретение, но на западе с ней могли и могут бороться, тк было и есть уважение к общественному мнению, закону и частной собственности. Если пресса пишет негатив о чиновнике, он подаёт в отставку. А у нас со времён союза на людей смотрят как на стадо: куда укажут, туда и пойдут. И никогда при союзе "своих" не сдавали. А показуха была.
Да, у нас меняется ситуация, но недостаточно быстрыми темпами. Да, у нас на порядок лучше с этим, чем в России, но нам предстоит ещё долгий путь.

Увы, коммунисты ещё живы: все наше руководство, включая президента - бывшие коммунисты, воспитанные в то время. Вымрут только с нашими внуками-детьми (лет через 40), тк не только они, но и поколение 40-летних ещё воспитано в том же духе.
Молодёжь - лучше, но ещё не доросла до осознания своей силы, осознания и желания идти во власть (безусловно речь не о детях чиновников).

Бойківчанин
05.03.2018, 01:10
Ви одразу коліться, нащо Вам це потрібно!

За саман прикро.:sad:Не заслужив він цієї критики.:no:

---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:05 ----------

Вы отполовинили мою цитату и извратили ее смысл. Но все же отвечу: да, в том поганом менталитете, безответственности, неуважении к частной собственности, привычке к воровству и халяве на всех уровнях виноваты коммунисты. Коррупция - не наше изобретение, но на западе с ней могли и могут бороться, тк было и есть уважение к общественному мнению, закону и частной собственности. Если пресса пишет негатив о чиновнике, он подаёт в отставку. А у нас со времён союза на людей смотрят как на стадо: куда укажут, туда и пойдут. И никогда при союзе "своих" не сдавали. А показуха была.
Да, у нас меняется ситуация, но недостаточно быстрыми темпами. Да, у нас на порядок лучше с этим, чем в России, но нам предстоит ещё долгий путь.

Увы, коммунисты ещё живы: все наше руководство, включая президента - бывшие коммунисты, воспитанные в то время. Вымрут только с нашими внуками-детьми (лет через 40), тк не только они, но и поколение 40-летних ещё воспитано в том же духе.
Молодёжь - лучше, но ещё не доросла до осознания своей силы, осознания и желания идти во власть (безусловно речь не о детях чиновников).

Вище вказані Вами Вас в цьому і підтримають.

Gusenitsa
05.03.2018, 01:12
Чому так вважаєте? :shock:
Це класний екологічний матеріал, але він не служить довше 25 років!
І постійно треба за ним доглядати!
Чи тоді у суміш додавати цемент.....

А що Ви мали з саману робити? :oops:

Бойківчанин
05.03.2018, 01:26
Чому так вважаєте? :shock:
Це класний екологічний матеріал, але він не служить довше 25 років!
І постійно треба за ним доглядати!
Чи тоді у суміш додавати цемент.....

А що Ви мали з саману робити? :oops:

Нічого.Правда!!!:smile:

Gusenitsa
05.03.2018, 03:06
Так, ми забули, що живемо в 21 сторіччі! :D
Ми ж можемо відійти від класичної технології? :oops:
Хто нам заважає комбінувати з сучасними матеріалами?
Високий кам'яний фундамент, ізоляції, грунти глибокого проникнення, водовідштовхуючі фарби?
Щоб про всяк випадок не було тріщин, можна зробити армування синтетичними волокнами: або при формуванні блоків, або по готовій поверхні! :wink:
Володю, не журіться!
Якщо Наталі Kalina схвалить сучасний підхід, то все можна зробити! :good: :friends:

Мусорный Ветер
05.03.2018, 08:57
Конечно поправлю. И более яркий пример - газовый конвектор. Вообще нет никакого соприкосновения с атмосферой помещения. Труба в трубе выходит через стену на улицу, внешняя труба выбрасывает "выхлопные газы" а по внутренней подается уже подогретый за счет теплообмена с внешней чистый атмосферный воздух. В котлах еще предусмотрены вентиляторы для этого дела такие котлы называются турбированными. Многие в больших домах устанавливали именно конвекторы и отапливали ими только те помещения в которых была необходимость. При возможности выбора из "всего чего угодно" для отопления лично я выбралбы газовые конвекторы.

Kalina
05.03.2018, 10:38
Так, ми забули, що живемо в 21 сторіччі! :D
Ми ж можемо відійти від класичної технології? :oops:
Хто нам заважає комбінувати з сучасними матеріалами?
Якщо Наталі Kalina схвалить сучасний підхід, то все можна зробити! :good: :friends::D:D:D
Я за любий "кіпіш" аби на користь). Все залежить від бажання і фінансів. У кожного матеріалу чи конструктивної системи є свої плюси або мінуси. І це треба враховувати на любих стадіях. Хочете саман - будь ласка, тільки пам"ятате що ця система має крім переваг і недоліки. Хочете з бетону- та теж будь ласка, там свої "таракани".
От тільки є одне. Своє "хочу" воно залишиться з вами, бо вашим дітям воно не потрібно вже, у них свої "хочу". Невеликий приклад. В 90х-2000х майже все приватне житло зводилося великих об"ємів (площі, поверховість). А що спостерігаємо зараз. По-перше воно стало не те що не рентабельно, але й в "мінусах", бо опалити такі об"єми дуже затратно. Обігріваємо тільки перший поверх? Але ж будинок це загальна конструкція, і від різниці температур матеріали і конструкції починають себе вести по-різному. В результаті... По-друге, діти на яких розраховувалося що це для них мають інший темп і цілі в житті. І їм цей будинок просто не потрібен.
І ще багато різних чинників, можна привести. Але треба йти щось робити))).

Мусорный Ветер
05.03.2018, 14:24
Опа! "Другой темп и цели в жизни" Вот оказывается это как называется. А вот в Королевстве Нидерланды прадед стриг бук - не продал, дед стриг бук - не продал, отец стриг бук - не продал, сын стрижет бук и знает если он не продаст, то продаст его сын, а с каждым десятилетием этот бук становится только дороже. И все все надо! И дом родительский и земля и луковица!
http://i.piccy.info/i9/238670ffe688c6b52069f06b2da11c5b/1520251914/8128/1214461/24131363_10212713373322314_9156394902062034507_n_2 40.jpg (http://piccy.info/view3/12123779/b08319705c4e6edfd4abfac4118d52d1/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-05-12-11/i9-12123779/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-05-12-11/i9-12123779/240x135-r)
А мыж как в Европу хотим? Так почему ж у нас приоритеты не такие как у них приоритеты? Все это называется словами "бедность" и "нищета". Вот это и все приоритеты 21 века. Все вот эти понты о приоритете путешествий, о другом укладе жизни о том что детям оно ничего не надо. Конечно не надо, потому как содержать не могут! И жизнь и ллюзиями, что вот придет днями мессия-филантроп Маск и изменит Мир :crazy:
А тем временем подданые Королевства Нидерланды вот так воспитывают своих детей, будущих миллионеров
http://i.piccy.info/i9/6565f71173bffd2f34ee1bd3f0e904fc/1520252294/17089/1214461/11693863_456373047867370_1186617299495837916_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/12123811/ef83375af680c0af3cb39bddbf9a7020/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-05-12-18/i9-12123811/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-05-12-18/i9-12123811/240x240-r)

и им очень нужна будет и батькивська хата и батькивська луковица. А путешествия то таке, они и так наездятся по Миру, по делам и по бизнесу потому как и в Новой Зелландии у них такая же земля и в Японии и США один из крупнейших заказчиков. Но у нас ведь другие приоритеты. 21 век)))
Я честно признаюсь себе и детям что мне нечего им оставить, все что я могу дать им в жизни это хоть какое то образование и хоть какую нибудь крышу над головой. Мы все стали намного намного беднее. Честными надо быть самими с собой хотя бы потому, что бы победить болезнь, нужно осознавать, что ты болен.

Red
05.03.2018, 14:30
Не тільки зважаючи на 21 століття, але із загальних міркувань: невже цегла, так званий пустотілий "горшок", менш екологічна за саман? Я зараз живу в цегляному будинку із хорошої пустотілої цегли. Не можна ні за якими параметрами порівняти з керамзитобетоном, а про силікатну цеглу і мови немає.
Будувати тимчасову споруду? Каркасним методом буде все одно дешевше і довше прослужить.
Сарай для худоби можливо і із саману. Але будинок зараз?! Щоб він почав сипатися як раз, коли достатньо постарієшь...
Як нагадала Лєна-Gusenica мою улюблену пісеньку що до будинків: "Я, ребята, - всех умней, всех умней, всех умней. Дом я строю из камней..."

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:24 ----------

Я о газовой колонке вообще не слышал...
Я по жизни перестраховщик, при наличии выбора - ни в жисть в такой квартире жить не буду.
А если в доме ребенок?

Газовую плитку включаешь вручную - контролируешь лично, даже газовое отопление в частных домах не так стремно, насколько знаю.
У бабушки в квартире была колонка. У нас на даче была колонка.
Газовая колонка не стремно, а не практично. Как и газовая плита. На газу я только варенье варю на даче. Но если в доме активный ребенок, то газовая плита на порядок опаснее колонки.
Колонка висит высоко. А ручки газовой плиты под носом.

Deva28
05.03.2018, 14:38
Сарай для худоби можливо і із саману. Але будинок зараз?! Щоб він почав сипатися як раз, коли достатньо постарієшь...

А ще є технологія литих стін із глини і соломи, таки стіні стояли роками навіть без даху. Сам в дитинстві наблюдав, коли бабусі вимерли а хати столи дуже довго без ніякого нагляду.

Red
05.03.2018, 14:45
А ще є технологія литих стін із глини і соломи, таки стіні стояли роками навіть без даху. Сам в дитинстві наблюдав, коли бабусі вимерли а хати столи дуже довго без ніякого нагляду.
Я їду на дачу повз населений пункт, де дуже багато будинків побудовано в такий спосіб. Жалюгіне видовище. Особливо прикро дивитися на будинки, що розвалюються і в них ще живуть люди. Там навкруги села болота

Ludmila_
05.03.2018, 14:45
У бабушки в квартире была колонка. У нас на даче была колонка.
Газовая колонка не стремно, а не практично. Как и газовая плита. На газу я только варенье варю на даче. Но если в доме активный ребенок, то газовая плита на порядок опаснее колонки.
Колонка висит высоко. А ручки газовой плиты под носом.

Как сказать. Около месяца назад у знакомых погибла вся семья их сына- сын, его жена и дочка 9 лет. Отравление угарным газом. Что-то случилось с автоматикой колонки и при отключении воды газ продолжал слабо гореть, да еще и с вентиляцией проблемы были.Я, правда, с трудом представляю, сколько должна гореть колонка, чтобы выгорел в квартире кислород. Но тем не менее, когда в воскресенье утром приехали родители навестить, спасать было уже некого.

Red
05.03.2018, 14:56
Мне не нравятся колонки. но раньше весь центр Киева жил с ними. А отопление происходило через котельную, которая была в нашем доме. Отапливали углем. Сначала кучи угля во дворе. Рядом кучи шлака. Заменили на централизованное отопление и централизованную подачу горячей воды только в середине 70-х.

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

Что-то случилось с автоматикой колонки и при отключении воды газ продолжал слабо гореть, да еще и с вентиляцией проблемы были.Я, правда, с трудом представляю, сколько должна гореть колонка, чтобы выгорел в квартире кислород.
А Вы бы оставили газовую плиту с включенными конфорками на ночь без присмотра? А если люди ложатся спать с сигаретой во рту? У меня в подъезде именно так сгорела квартира с жильцом. Правила техники безопасности стоит соблюдать.

Pixie
05.03.2018, 15:02
Коли не було світла, ми тиждень грілися тільки газовою плитою. Так-так, плитою:smile:. Але на ніч вимикали, прокидались десь при +13.
На минулому тижні світла не було 2 дні і вночі до -20. Залишила на ніч духовку з відкритою дверцею. Духовка із газконтролем. Ну а шо робить? замерзнуть?

Влітку будемо валяти дров'яну плиту, яка виявилась абсолютно неефективною і не менш небезпечною, ніж залишена на ніч газова плита. А ми її переклали, замінили всі чугунні елементи, тільки дарма витратили гроші. Ну що ж, ще один досвід.:pardon:
Замість неї хочу буржуйку-калорифер поставити. У друзів будинок на 160м2, коли газ почав дорожчати, зрозуміли що не тягнуть, поставили на перший поверх таку буржуйку і дуже задоволені. Газом топлять тільки спальні на 2му поверсі, а низ повністю опалюється цією маленькою чудо-пічкою.

Газові колонки зараз у моїх родичів і куми в Білій Церкві, не знаю чому тут всі так проти них. Вигідніше за бойлер і за централізоване постачання теплої води, якщо нормальна сучасна колонка (як у моєї бабусі) то взагалі проблем ніяких нема, якщо стара, як у куми і як була в моєї тітки в Черкасах, то просто вимикається на ніч чи коли виходиш з дому. Які проблеми-то? Зате коли всі Черкаси все літо сидять без гарячої води, в тітки вона є, ми жили поруч, і поки не було бойлеру, частенько бігали до них купатись, бо в мене було волосся нижче попи, таке ковшиками не вимиєш. Я навіть розглядала варіант собі сюди, в будинок поставити колонку замість бойлеру, але не захотіли ще раз переробляти проект і зв'язуватись з газовиками, вони у нас притрушені на всю голову. Саме тому у нас і котла газового нема.
А газову плиту на електро я не проміняю ні за що:no: Хіба що окремо куплю переносну електропіч.

Moonvalley
05.03.2018, 15:05
Не тільки зважаючи на 21 століття, але із загальних міркувань: невже цегла, так званий пустотілий "горшок", менш екологічна за саман? Я зараз живу в цегляному будинку із хорошої пустотілої цегли. Не можна ні за якими параметрами порівняти з керамзитобетоном, а про силікатну цеглу і мови немає.

А як щодо газобетону і пінобетону?
І взагалі - який з матеріалів буде найбільш енергоефективним? Зараз якраз про це думаємо. Хочеться економити на опаленні і щоб не було грибка.

Тихая Гавань
05.03.2018, 15:13
Всегда испытывала недоверие к газовым приборам,- то мама в старости могла забыть на включенной плите кастрюлю. Заливало конфорку, газ выходил, - как я боялась, что проскочит искра за старым холодильником при включении, и все...А потом купили дом с газом и котлом , который в сильный ветер затухал и невозможно было его запустить, и мы вымерзали всю зиму. А напротив у соседей на моих глазах рванул газ- то ли котел, то ли колонка, но кирпичная труба (по совместительству венткороб) высотой 3 метра и в сечении метр на метр оторвалась от крыши и разлетелась...хорошо, что без жертв.
Конечно, при соблюдении правил эксплуатации, техосмотра, газ имеет место быть. Теперь я уже попривыкла , котел заменили, плита современная с защитой от утечки газа, газовщики регулярно ходють, совершают поборы проверки, но существует человеческий фактор, поэтому если бы у меня был выбор, то я бы предпочла электроплиту, а при отключении 220- лучше бы готовила на печке. Обожала печку на даче, как там все было вкусно!

---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:11 ----------

...зв'язуватись з газовиками, вони у нас притрушені на всю голову. ....
Вони всюди такі...

Pixie
05.03.2018, 15:22
нє, ну люди, слухайте, електрика це теж не щось біле і пухнасте. Я боюсь проблем з проводкою, боюсь замикання. Найперше, що ми зробили в цьому домі - переробили повністю всю проводку.
Скільки пожеж було від замикань? Скільки людей током вбило? Ток аж нітрохи не менш небезпечний ніж газ.
І тверде паливо і прилади, що на ньому працюють, це теж дуже небезпечно. У нас минулої зими котел 4 чи 5 разів димів їдучим димом на всю хату, один раз чудом вижили, кицька спала в котельні, то її думали і не відкачаємо взагалі.

Все правильно сказали вище, головне - техніка безпеки і обережність. А так то і цеглиною можна вбиться, як розуму нема.

Мусорный Ветер
05.03.2018, 15:30
Сейчас живем в квартире с автономным отоплением. Котел корейский. Вклюить его можно только через пульт управления, задаешь нужную температуру теплоносителя в батареях или температуру в помещении или температуру горячей воды - он включается и делает то о чем ты его попросил. Другим способом, ну там кнопочками или спичками разжечь котел невозможно, кнопочек там просто нет, только сам. А вот плита электрическая. Просто стеклянная поверхность, так же никаких ручек и кнопочек. Привыкли к ней. Если что сбежало тряпкой потер и все.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

І тверде паливо і прилади, що на ньому працюють, це теж дуже небезпечно. У нас минулої зими котел 4 чи 5 разів димів їдучим димом на всю хату, один раз чудом вижили, кицька спала в котельні, то її думали і не відкачаємо взагалі.

Та да! Несколько раз занимались установкой тведотопливных котлов польского изготовления :smile: Кошмар это! Положа руку на сердце -дорого, тупо и неэффективно. Пример - один из шиномонтажей на Троещине. Деньги выброшены на ветер причем не малые деньги.
Твердое топливо это или для больших котелен и ТЕЦ или в том случае если невозможно подвести иные энергоносители. и еще - под твердым топливом нужно понимать хороший антрацит

Gusenitsa
05.03.2018, 15:32
....невже цегла, так званий пустотілий "горшок", менш екологічна за саман? ....
Дороже!!! Намного энергозатратнее из-за обжига! :pardon:

Я вот щас о другом думаю..... если, канешна, не касаться вопроса средневековых родовых замков.... :roll:

Провожу аналогию!
Две концепции потребления на примере автомобилей:
1. совковая "Победа", на капоте которой можно лезгинку танцевать, и
2. современные автомобили с кузовами из углепластика. В большинстве случаев срок гарантии заканчивается по истечении трех лет эксплуатации или после 100 тысяч км пробега. Те мои друзья, которые могут это себе позволить, к окончанию гарантии меняют машину на новую.
Почему? Говорят, что машина быстрее морально устаревает, чем физически.
Поэтому нет смысла закладывать дорогостоящие и долгоиграющие технологии, если через определённый период времени на рынке появляются более современные и функциональные продукты. То же самое мы видим и на примере современной короткоживущей бытовой техники. :pardon:

Теперь вопрос: возможно, такая концепция строительства домов для ОДНОГО поколения тоже имеет место быть? Если молодое поколение будет выдвигать новые требования? :pardon:
Зачем закладывать огромные ресурсы и как потом утилизировать, например, бетонные 16-ти-этажки с истекшим сроком эксплуатации? :shock:

Так что, наверное, не всё так просто! И правильно построенные экологичные современные саманные дома имеют право на жизнь....
Не знаю, не знаю..... :pardon:

И эта.... не стройте саманные дома в условиях избыточной влажности!....:pardon:

Olga Energizer
05.03.2018, 15:33
Всегда испытывала недоверие к газовым приборам,- то мама в старости могла забыть на включенной плите кастрюлю.
я себе в 30 лет при перезде плиту газовую меняла - первое обязательное условие - газконтроль ... и если б при покупке квартиры могла финансово позволить новострой без газа - выбрала бы без газа. соседи разные - у кого алкоголь, у кого память с возрастом ... 2 возгорания за 10 лет, оба связаны с газовыми плитами

Pixie
05.03.2018, 15:34
Мусорный Ветер, емм, ну не знаю що вам і сказати. Мені опалювальний сезон обходиться десь у 200$. І це в нас ще будинок не утеплений. З газом, без субсидії (яку нам не дадуть) було б в кілька разів дорожче, мінімум вдвічі.
А з 1 квітня, наскільки я розумію, газ дорожчає? А потім ще здорожчає, і ще... Я усвідомлюю, що і дрова будуть дорожчати разом з ним, але не такими темпами і не так сильно, і все одно буде ними топити дешевше.

Red
05.03.2018, 15:40
В оранжерее Печерского района расцвели 70000тюльпанов (https://bigkiev.com.ua/content/v-oranzheree-pecherskogo-rayona-zacveli-70-tysyach-tyulpanov)

Gusenitsa
05.03.2018, 15:51
....Другим способом, ну там кнопочками или спичками разжечь котел невозможно, кнопочек там просто нет, только сам......
Дико извиняюсь, :friends: но вспомнился бородатый анекдот:
Дал Штирлиц объявление в газету:
"Меняю отличную 10-ти комнатную квартиру, оборудованную по последнему слову техники, на однокомнатную, обращаться ко мне".
Приходит к нему Мюллер, рассмотрел всю квартиру и вдруг ему захотелось в туалет. Подошел к двери и начал дергать ручку, но дверь не открывалась.
- А вы свет включите, дверь и откроется.
Мюллер включил свет, дверь сама открылась, зашел, сделал свое дело, только собрался выходить, дверь опять не открывается.
- А вы смойте, дверь и откроется.
Смыл, дверь автоматически открылась.
- Так зачем же вы меняете такую хорошую квартиру? - спросил Мюллер.
- Ну знаете, как у нас бывает: то воды нет, то свет отключат.

или если кратко: Когда у нас отключают свет, то я писаю в коридоре. А когда нет воды – ночую в туалете.
Совдеповская реальность.... :pardon:

Red
05.03.2018, 16:01
Теперь вопрос: возможно, такая концепция строительства домов для ОДНОГО поколения тоже имеет место быть? Если молодое поколение будет выдвигать новые требования? :pardon:
Зачем закладывать огромные ресурсы и как потом утилизировать, например, бетонные 16-ти-этажки с истекшим сроком эксплуатации? :shock:
Я - консерватор в вопросах, которые касаются дома. Поэтому концепция домов для одного поколения мной не воспринимается.:no:
Для меня надежность в т.ч. предметов быта (напр., стулья:D) играет большую роль. У меня на даче стоят стулья, которым скоро будет 80 лет.
По существу: последующая утилизация - это тоже ряд вопросов. Дом - это не только стены. Это масса содержимого. Много ли людей могут сегодня позволить себе паркет? А украшательства в доме в виде багетов, а масса других материалов от пластика до керамической плитки.
Технологии по утилизации, которые позволят не вредить окружающей среде появятся у нас, наверное, не через 20 и даже не через 30 лет.
Т.е наше желание жить в экологичном доме потом обернется большими проблемами для природы.

Мысль о панельно-бетонных многоэтажках, которые сейчас строят вгоняет меня в уныние. Боюсь, что в недалеком будущем у домов, начиная с панельных хрущевок, начнутся повсеместные проблемы.
Ресурс будет окончательно исчерпан и что дальше?

Мусорный Ветер
05.03.2018, 16:09
В оранжерее Печерского района расцвели 70000тюльпанов
:good:
Енакиево. Улица Женсоветская 6, Виталий Леонидович Бедрицкий. В старенькой родительской тепличке. Зацвело 20 000 тюльпанов :smile:

http://i.piccy.info/i9/d997cd11898fdf1a45662fcd05f3bfad/1520258511/13367/1214461/image_2__240.jpg (http://piccy.info/view3/12124216/118f719820bf41e640b2e23234e053ea/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-05-14-01/i9-12124216/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-05-14-01/i9-12124216/240x180-r)

http://i.piccy.info/i9/dc68de62d49a872446ed2890dda762d6/1520258668/12581/1214461/image_3__240.jpg (http://piccy.info/view3/12124225/6f810892d24c565e738d951548d7f7ba/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-05-14-04/i9-12124225/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-05-14-04/i9-12124225/240x180-r)

http://i.piccy.info/i9/6c64f107d6d924beaa18d934d5f6baee/1520258696/8985/1214461/image_240.jpg (http://piccy.info/view3/12124230/6ada5a34b72d8fa3611ab100ebaf1ad4/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-05-14-04/i9-12124230/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-05-14-04/i9-12124230/240x135-r)

---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

По поводу отключения света. Ребятушки так 21 век на дворе! О каких таких тогда электромобилях-шмобилях мы речь ведем вааще???! :D

Gusenitsa
05.03.2018, 16:12
....Т.е наше желание жить в экологичном доме потом обернется большими проблемами для природы....
Лен, почему? :oops: Не уловила мысль. :pardon:
Саманный дом, деревянный или кирпичный - развалил и всё! А твёрдые отходы (плитка и т. д.) на строительство дорог.
Вопрос только с пластиком.... :sad:

Red
05.03.2018, 16:21
Та да! Несколько раз занимались установкой тведотопливных котлов польского изготовления :smile: Кошмар это! Положа руку на сердце -дорого, тупо и неэффективно. Деньги выброшены на ветер причем не малые деньги.
Твердое топливо это или для больших котелен и ТЕЦ или в том случае если невозможно подвести иные энергоносители. и еще - под твердым топливом нужно понимать хороший антрацит
Муж сейчас подшивает в компании, которая занимается выращиванием мискантуса гигантского. В этом году компания впервые скосила мискантус и передала на изготовление пелет в Хмельницкой области. Львиная часть идет за границу. Там из него будут делать биопластик (который разлагается). В Украине не нашли тех, кто мог бы сделать технологию по изготовлению биопластика Из наших предприятий только 2 купили эти пелеты. Правда оба по второму кругу.
Так что твердотопливные котлы думаю рано списывать.

---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Вопрос только с пластиком.... :sad:
Именно. С пластиком, полистиролом и т.д. Вон пластиковыми пакетами загадили планету. А тут еще одноразовые:D дома с содержимым.

Gusenitsa
05.03.2018, 16:27
...... С пластиком, полистиролом и т.д. Вон пластиковыми пакетами загадили планету. А тут еще одноразовые:D дома с содержимым.
Так это никак не зависит! :pardon:
В неодноразовых домах тоже ремонты надо делать! :wink:
У нас периодически столько мешков со строительным мусором возле подъезда стоит...... :shock: :%)

Maryana
05.03.2018, 16:31
Я усвідомлюю, що і дрова будуть дорожчати разом з ним, але не такими темпами і не так сильно, і все одно буде ними топити дешевше.
Дрова вже подорожчали з 1 січня, і будуть ще дорожчати. Так зараз машина дров з привозом 3500. Однієї машини якщо опалювати весь будинок на сезон явно мало. Всі говорять рубають ліс, нищуть, і разом з тим всі переходять на твердопаливні котли. А де того лісу стільки взяти?

Pixie
05.03.2018, 16:33
Ну в нас садять ліси. Ті хлопці, що нам возять дрова (це офіційний вируб), ріжуть сухостій. В нас поки не подорожчало, ось на тому тижні дозамовили ще пару складометрів, бо трохи не розрахували))

Maryana
05.03.2018, 16:36
В нас зараз почали виготовляти паливні брикети, можна сказати найекологічніше паливо, бо виготовляється з відходів, попит великий, тощо немає такої кількості відходів...

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Ну в нас садять ліси. Ті хлопці, що нам возять дрова (це офіційний вируб), ріжуть сухостій. В нас поки не подорожчало, ось на тому тижні дозамовили ще пару складометрів, бо трохи не розрахували))
Я знаю що садять, просто мала на увазі що будуть дорожчати, бо попит великий.

Gusenitsa
05.03.2018, 16:38
В нас зараз почали виготовляти паливні брикети...
Говорят, что от некоторых брикетов дымоход моментально "смолой" зарастает..... :sad: Не сажей, а чем-то вязким....

Pixie
05.03.2018, 16:38
із того, що я читала, таки і брикети, і пеллети наразі виходить дорожче, ніж дрова, навіть дуб, ясінь чи акація. Хоча теж думали спробувати, може на наступний рік, якщо звільнимо сарай під зберігання такого типу палива.

Maryana
05.03.2018, 16:44
Говорят, что от некоторых брикетов дымоход моментально "смолой" зарастает..... :sad: Не сажей, а чем-то вязким....
Це смола, але вона є і в тому випадку якщо палити не дуже сухими дровами або хвоєю. Димохід чиститься так як після паління дровами.

Red
05.03.2018, 16:46
із того, що я читала, таки і брикети, і пеллети наразі виходить дорожче, ніж дрова,
Пелета точно не дорожче, а енергоємність більша.Але постає проблема доставки. От вона і може потягнути левову частку ціни.
І ще одна проблема з пелетою з луски соняшника. Вона іскрить. А це дуже небезпечно

Мусорный Ветер
05.03.2018, 16:47
Муж сейчас подшивает в компании, которая занимается выращиванием мискантуса гигантского. В этом году компания впервые скосила мискантус и передала на изготовление пелет. Львиная часть идет за границу. Там из него будут делать биопластик (который разлагается). В Украине не нашли тех, кто мог бы сделать технологию по изготовлению биопластика Из наших предприятий только 2 купили эти пелеты. Правда оба по второму кругу.
Так что твердотопливные котлы думаю рано списывать.

---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Именно. С пластиком, полистиролом и т.д. Вон пластиковыми пакетами загадили планету. А тут еще одноразовые:D дома с содержимым.
А!!! 1000% Йес! Современные котлы нельзя топить сосной. При этом срок службы этих котлов будет 2 -3 месяца. Специальные пеллеты, именно! А инвестор... Так я только об этом веду и речь. В Украине кроме всего прочего есть практически неисчерпаемые запасы угля и газа. Нет технологий их разработки и нет инвестора. Инвестора нет нигде ни в с\х, ни в индустрии ни в энергетике. Поэтому я и показывал ролик с Диком Хакманом. Именно это и есть потенциальный инвестор, а не те кто сидит на всяких семинарах и форумах. Просто нужно понять, что нужно... для того что бы они сюда пришли. А им нужно очень мало - всего лишь понимать а с кем вообще они имеют дело?

Gusenitsa
05.03.2018, 16:54
Це смола, але вона є і в тому випадку якщо палити не дуже сухими дровами або хвоєю. Димохід чиститься так як після паління дровами.
Так, я знаю, Мар'яно!
Але це було щось на кшталт клею.... :bad:
Хлопцям довелось демонтувати димохід з нержавійки і шкрябати смолу, бо інакше..... :no: :pardon:
з коментарями....

Pixie
05.03.2018, 16:57
Мусорный Ветер, у вас інколи такі фантастичні сентенції :D
Чому це не можна топити сосною? Топили кілька місяців чистою сосною (бо її було багато) і суха сосна+сируватий дуб. В минулому році. З котлом все добре, ттт, після сосни другий рік паше. Трубу знімали після минулого сезону, щоб утеплити, абсолютно там нічого не було, 0,5 см сажі легко струсилося.
Просто сосна швидко вигорає, але при цьому вона дає гарний жар. Наприклад, якщо треба восени швидко і одноразово прогріти будинок, коли у вересні температура впала на 1-2 дні, то це швидше і ефективніше зробити сосною. А от на зиму сосну невигідно купувати, бо при тому ж об'ємі дрів вийде менше КПД.

Потім. Зараз є такі чудо-засоби, які кидаєш в топку і вони сприяють вигорянню сажі і смоли. У мене в порошку, є брикетик. Кинув, полюбувався на бірюзове полум'я, і живеш спокійно. Після того як купили цей засіб, навіть не доводиться прочищати задню камеру котла, а в минулому році рази 3 за сезон чистили.

Gusenitsa
05.03.2018, 17:00
Аню, і як називається цей чудо-засіб? :oops:

Pixie
05.03.2018, 17:06
Аню, і як називається цей чудо-засіб? :oops:

У мене трубочист, ну і всі інші приблизно так: то Веселий трубочист,:D то ще якийсь. А взагалі - средство для очистки дымохода, средство для удаления сажи, порошок для дымоходов і т.д. Вони різні-різні, є наші, є польскі. Ось на промі наприклад (https://prom.ua/search?search_term=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88% D0%BE%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D1%8B%D0%BC% D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2)
Це мій. Підтримую виробника, це Черкаси роблять)
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/602036522_1_261x203_trubochist-cherkassy_rev002.jpg

Maryana
05.03.2018, 17:06
Так, я знаю, Мар'яно!
Але це було щось на кшталт клею.... :bad:
Хлопцям довелось демонтувати димохід з нержавійки і шкрябати смолу, бо інакше..... :no: :pardon:
з коментарями....

Ой, не знаю що це були за брикети і з чого їх робили:pardon:...ті що в нас роблять, це пресована тирса під температурою і все, клею там точно ніякого нема.

Мусорный Ветер
05.03.2018, 17:12
Pixie Смола. Смола противопоказана современным котлам вообще.И я наблюдал это на Троещине. Котел покупался непосредственно в Польше , в принципе идея нормальная во первых два вентилятора поддува, во вторых там два круга циркуляции через трехходовой термокран. Первый круг циркуляции малы, в самом котле, второй непосредственно отопление. Когда температура в котле падает менее 50 градусов кран закрывается и греется только малый круг, когда поднимается выше 50 - кран открывается и тепло начинает поступать в саму систему отопления. Т.е. греется допустим не сразу куб воды , который нагреть проблематично, а 3 ведра воды, которые постепенно нагревают весь куб. (Образно) Но только убили сосной этот котел за пару недель.

Pixie
05.03.2018, 17:15
ну тобто ви по одному випадку зробили висновок про всі сучасні котли :smile:
У мене котел не з Польщі, і не такий складний, і без вентиляторів. Тому його і сосна влаштовує, і сира груша, і всяке сміття трухляве. Не пиндиковані ми, не в курсі, що від сосни треба помирать за місяць :D

natabu
05.03.2018, 17:36
із того, що я читала, таки і брикети, і пеллети наразі виходить дорожче, ніж дрова, ...
якщо звільнимо сарай під зберігання такого типу палива.

Був вибір - дрова, чи брикети. :good: Спробували, брикети - дуже добре, але вони потребують зберігання в сухому місці.
Гріємося газом від котла, стоїть на мінімумі. Кожен вечір ще палимо пічку. На зиму нам вистачає 3 кубіка дров.

У нас 5 соток землі, на ній будинок, гараж, альтанка і невеличкий сарайчик. Де взяти місце на сховище, щоб зберігати брикети? Кожен клаптик землі - це наше золото. :oops:

Lusenka
05.03.2018, 17:53
Две концепции потребления на примере автомобилей:
1. совковая "Победа", на капоте которой можно лезгинку танцевать, и
2. современные автомобили с кузовами из углепластика.
Почему? Говорят, что машина быстрее морально устаревает, чем физически.
Тут справа в зовсім іншому. Сучасні машини в аваріях ведуть себе абсолютно по іншому, ніж старі із суперсталі. Вони легко зминають свій передок, залишаючи у відносній безпеці водія і пасажирів (бо там рама-захист), а найголовніше: набагато менше травмують пішохода при наїзді. А справжнє залізо вбиває значно-значно більше як тих, хто всередині, так і тих, на кого наїхали.
В цьому можна переконатися, надивившись різних краш-тестів. До речі, саме з причини меншого травмування пішоходів заборонені кенгурятники.

Мусорный Ветер
05.03.2018, 18:02
Нуне знаю не знаю.. Не знаю какие шансы на выживание водителя Матиса, при прямом столкновении Матиса с Бэхой. Случай как то был у нас. За один день на перекреске круговое движение сдалали, ну все как у нас))) Бандюганы на Бэхе по делам утром умчали, возвращались ночью, а тут круг уже стоит :ROFL: :ROFL:Ну у них был один шанс - в столб. Столб сложился пополам, Бэха получила разбитый передок, подушки безопасности сработали в результате у бандюганов ни царапины. Ну не знаю как себя повел бы углепластик.

Lusenka
05.03.2018, 18:30
. Столб сложился пополам, Бэха получила разбитый передок, подушки безопасности сработали в результате у бандюганов ни царапины. Ну не знаю как себя повел бы углепластик.
Занадто креативна відповідь на мій пост. Стовб - це пішохід? БМВ - це Побєда? Ні про що суперечка. Цікавить Матіс - дивіться їх краштести.

Лешик
05.03.2018, 18:32
В Украине кроме всего прочего есть практически неисчерпаемые запасы угля и газа. Нет технологий их разработки и нет инвестора. Инвестора нет нигде ни в с\х, ни в индустрии ни в энергетике. Поэтому я и показывал ролик с Диком Хакманом. Именно это и есть потенциальный инвестор, а не те кто сидит на всяких семинарах и форумах. Просто нужно понять, что нужно... для того что бы они сюда пришли. А им нужно очень мало - всего лишь понимать а с кем вообще они имеют дело?

Про уголь, Украину и технологии. В крупной энергетике.
Уголь есть, но высокосернистый, марки АШ, в основном на оккупированных территориях. Очень плохой уголь. Есть современные эффективные технологии в мире по сжиганию такого угля, о них знают и энергетики в Украине. Но... 1) в мире больше распространены газовые угли (выше калорийность, меньше серы, больше экологичности, меньше затрат на оборудование и его обслуживание), 2) на украинских ТЭС (электричество) стоят и котлы на АШ, и на газовых углях. Но нельзя засунуть не то топливо в котел, особенно в котел на АШ газовый уголь, будет большой-большой пожар и бум. Из-за того, что шахты с АШ нам неподконтрольны, и были в последние годы заморочки с покупкой угля по всему миру (и опять-таки: попробуй найти именно тот "с перламутровыми пуговицами", а иначе, увы, нельзя жечь). В общем, сейчас массово котлы переводят на газовые угли (хотя такой уголь всегда придется закупать за рубежом). А украинские ТЭЦ (тепло) - в основном на газе, но денег у них нет (писала раньше), 3) во всем мире тенденция на экологию, а угольные станции считаются неэкологичными, поэтому ни ЕБРР, ни МБ, ни одна финансовая структура не имеет программ и не финансирует строительство станций на угле, 4) до войны украинские банки собирались финансировать строительство станций на АШ по новым технологиям, но сейчас ни предприятия не готовы брать кредиты, ни банки не располагают достаточными фондами для таких масштабных проектов без поддержки рефинансирования на западе (1 проект - примерно от 300 млн до 1 млрд уе).

В с\х инвесторов много, не соглашусь: и американцы, и индусы, и голландцы, и французы, и тд. Многие зашли давно, многие заходят сейчас. Вы в курсе, что французы построили семенной банк на Украине еще лет 7-8 назад (а это не просто "зернохранилище", но и выращивание семян на продажу)? Примеров множество. Буквально пару недель назад была масштабнейшая с\х выставка, форумы. Даже по выставкам можно судить, какие отрасли развиваются, а какие в упадке. Так вот: с\х бурлит.

Пеллетные заводы в Украине есть. Но пеллета - особый продукт: он интересен частным домохозяйствам, но для коммерческих станций даже в 0,5-1 МВт она не выгодна, дешевле сжигать солому, мискантус, энергетическую вербу, шелуху подсолнечника и пр биоматериал без промежуточного цикла по его превращению в пеллету.
Станции на биотопливе строятся, есть хороший закон про зеленый тариф. Но иностранные инвесторы не торопятся из-за коррупции и нашего налогового законодательства, а иностранные банки (кроме ЕБРР и парочки мелких) не дают кредиты на Украину, тк у страны низкий рейтинг и стоит галочка "война" (и пофиг, что проект мб в 1000 км от горячей точки).

И еще о пеллете: многие заводы в Украине закрылись или обанкротились. Почему? А потому, что хотя поставляли товар в основном на экспорт (особенно много Польша и Германия забирали), качество нашей пеллеты было не ахти: с низшей калорийностью, с примесями, засорявшими котел. А почему? А потому, что исходный материал в Европе хранят в сухих, чистых, закрытых ангарах. А у нас - в кучах под открытым небом, назло всем ветрам и непогодам. Менталитет-с. Как бы подешевле сделать и продать г... подороже лопухам. А репутация - да на авось.

Сынуля
05.03.2018, 18:34
Мусорный Ветер!
Это точно! И рама впереди это не хухры мухры. И тот же Матис угрохает пешехода, если будет приличная скорость. Зато старая Победа ездила триста лет, а современная машина сгниет в 10 лет при езде зимой, а то и раньше.
А машины, как и машинки ( типа стиральной) делают тоже с прицелой скорой замены. Не выгодно что бы ездила долго.

Мусорный Ветер
05.03.2018, 18:37
Дрова вже подорожчали з 1 січня, і будуть ще дорожчати. Так зараз машина дров з привозом 3500. Однієї машини якщо опалювати весь будинок на сезон явно мало. Всі говорять рубають ліс, нищуть, і разом з тим всі переходять на твердопаливні котли. А де того лісу стільки взяти?
А сколько это в кубах, примерно?
Тонна антрацита стоит 1500 грн (https://www.olx.ua/obyavlenie/ugol-antratsit-naseleniyu-donetska-IDr7rHi.html#8d2342db30) с доставкой)))

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:34 ----------

Мусорный Ветер!
Это точно! И рама впереди это не хухры мухры. И тот же Матис угрохает пешехода, если будет приличная скорость. Зато старая Победа ездила триста лет, а современная машина сгниет в 10 лет при езде зимой, а то и раньше.
Так называемое "моральное устаревание" это не более чем одна из рекламных фишек современной глобализации. На самом деле пустышка, о чем косвенно показывает все растущий интерес к винтажу и хенд мэйду

lebedi
05.03.2018, 18:41
По дороге на дачу попадаются "свеженькие" аварии. Одна из них очень запомнилась: Ауди стукнула в бочину старенькую "копейку". "Морда" у Ауди в плачевном состоянии (капот гармошкой смят), у "копейки" дверца со стороны водителя с углублением, для здоровья водителя не трагичным. Может, водилу "копейки" даже и не зацепило.
Ещё случай: как-то приехали к знакомым на СТО откорректировать развал-схождение. Смотрим, что весь персонал собрался около "Шевроле Авео" - обсуждают железо, из которого сделан кузов. В общем, чуть толще стенки консервной банки:-o
Все эти краш-тесты показательны, конечно, но есть одно "но". Если делать автомобили качественно, то крупнейшие автомагнаты вскоре по миру пойдут: каждая машина будет служить первому хозяину лет 20:smile:
Да и вообще, сейчас вся бытовая техника в наших супермаркетах гораздо хуже по качеству, чем 10 лет назад, например. Мы купили стиралку "Индезит" (сделана была в Италии) 13 лет назад, на прошлой неделе барабан стал еле проворачиваться. Муж поменял парочку подшипников, заменил сальник - и крутится сейчас наша стиралочка за милую душу практически бесшумно.:good:

Инженерр
05.03.2018, 18:46
Тонна антрацита стоит 1500 грн (https://www.olx.ua/obyavlenie/ugol-antratsit-naseleniyu-donetska-IDr7rHi.html#8d2342db30) с доставкой)))

Цена строго для лиц, особо приближённых к.

Pixie
05.03.2018, 18:47
Тонна антрацита стоит 1500 грн с доставкой)))
угу, ну доставка по Донецьку це звісно дуже показово. А скільки доставка в центральну Україну? А на Західну? :D

Ми дрова беремо не машинами, а на метри. Бо в машині може бути як 5 метрів, так і 8. Залежить від формату дрів, способу їх укладки і чесності продавця. Можна і 10 метрів напхать, якщо для себе. А можна і 4,5 фігурно розкласти.
Метр у нас 380 грн. Мені 15 метрів більш ніж вистачить на сезон

natabu
у мене місця вдосталь, але звісно ж ніхто будувати окреме приміщення для палива не буде. Проте є подвійний сарай, де поки що чорт ногу зломить, та розібрати його не проблема. Треба таки спробувати брикети, якщо так.

Мабуть треба це обговорення перенести в якусь тему про тверде паливо, якщо є, а якщо нема - започаткувати. :cool: Тут на форумі для багатьох це питання актуальне зараз, або може стати таким невдовзі

Инженерр
05.03.2018, 18:50
Тут на форумі для багатьох це питання актуальне зараз, або може стати таким невдовзі
Очень актуальная тема для степной части Украины. Ветрозащитные лесополосы нынче вырубают со скоростью звука.

irysska
05.03.2018, 19:16
До речі, саме з причини меншого травмування пішоходів заборонені кенгурятники.
Тільки чомусь на більшості джипів, що їздять містом (ось в Полтаві спостерігаю), встановлені кенгурятники - і чхати власникам тачок на ці заборони.

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:10 ----------

По дороге на дачу попадаются "свеженькие" аварии.
Я с Вами согласна - сама часто наблюдала ситуации, когда иномарки "в сопли", а те же жигули классика - очень даже в приличном виде.
И да, по моему мнению, то, что сейчас творится на дорогах, не нивелируется никаким менее травмоопаснім кузовом из углеволокна и т.д.
Сейчас очень многим водителям (особенно тем, кто при больших бабках или мнит себя хозяином жизни) чихать на всякие правила. Езда на красный, не пропустить пешехода на зебре, обгоны через двойную сплошную, банальное неуважение к другим водителям - это обычная реальность, отсюда и столько аварий и печальных последствий.
А все те краш-тесты - охотно верю, что для обеих сторон современные машины безопасней. Но они не спасут от хамов и всяких козлов и результат будет не радостный....

Almargo
05.03.2018, 19:22
жить вообще опасно...

язичник
05.03.2018, 19:36
Что-то случилось с автоматикой колонки и при отключении воды газ продолжал слабо гореть, да еще и с вентиляцией проблемы были.
Зараз випускаються прилади для аварійного відключення подачі газу при перевищенні допустимої концентрації у приміщенні, і побутові прилади на газу стають суттєво безпечнішими.

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Хочеться економити на опаленні і щоб не було грибка.
Та хоч з обапола внутрішні стіни, якщо зовні обклеєне 100мм пінопластом від землі до стріхи і вся стеля

Марічка
05.03.2018, 19:37
Треба таки спробувати брикети, якщо так.

Але перед тим, як купити вантажівку брикетів, раджу спочатку купити кілька штук і спробувати, бо їх теж "палять". Батьки обігрівають свій будинок дровами; восени мама, проходячи повз офіс, що торгує тим багацтвом, купила кілька штучок на пробу. Мали б бути вугільно-торфяні, але по факту, як їх підкинули в топку, вони ані трошечки не горіли, і, наприкінці витягли такі саме, як були тільки обпечені цеглинки. Уявляю, якби їх цілий камаз було:%)

язичник
05.03.2018, 19:40
В нас зараз почали виготовляти паливні брикети, можна сказати найекологічніше паливо,
У нас лікарню опалюють пелетами- дим смердить жахливою хімією, а замісь попелу шлакозгустки горілого клею

Maryana
05.03.2018, 20:14
Не знаю чим вони там палили, якась «пальонка» була напевно). Бачила і нюхала як горить), ніякого хімічного запаху і клею. Крім того бачила як їх роблять на виробництві, спресована тирса. Тощо десь 80% йде на експорт, бо наші люди ще не привикли до такого палива.

ксюшаня
05.03.2018, 20:25

Так, на всякий случай
Авдеевка, украинский Донбасс: голимый курняк- 2300- 2800 с доставкой по городу (в городе шахт нет). Но есть коксохимический завод! С вагонов которого сволочи уголь тырят и кокс тоже тырят. Кокс (орешек коксовый) идет в продажу от сволочей по цене около 3000 грн за тонну (заводская цена порядка 10000 грн за тонну).
Марка Г (газовый), который сейчас продает завод своим работникам в рамках программы социальной ответственности (для тех, кто не в курсе- в городе нет с лета газа)- 2800 грн+ стоимость доставки (порядка 300 грн). Большего, пардон, дерьма моя система отопления еще не знала. Взрывается при каждом открытии топки так, что у меня скоро крыша с полом встретятся.
Откуда цена в 1500 грн?
Так это, повторюсь, Донбасс. А что говорить об остальнй части Украины? Нет, уголь, по моему скромному мнению, не есть энергоносителем будущего. В технологии металлургии пока- да, в быту- нет: дорого, грязно, трудозатратно.

Gusenitsa
05.03.2018, 20:28
....Так называемое "моральное устаревание" это не более чем одна из рекламных фишек современной глобализации. На самом деле пустышка, о чем косвенно показывает все растущий интерес к винтажу и хенд мэйду
Дааа? :shock:
Ну ладно, тогда винтаж и хендмэйд
http://i.piccy.info/i9/7ad488799da2f216834af1ee2ff94e9c/1520273793/36678/998075/zaz_chernykh_net_zaz965foto01_500.jpg (http://piccy.info/view3/12125199/296c2d34118600e8f92e1f99b073c227/)
vs хай-тек

http://i.piccy.info/i9/bfd77acd5252736181382141d1165c11/1520273778/39269/998075/maserati_grancabrio01_500.jpg (http://piccy.info/view3/12125198/d80abe5df26c0935891d4a9681dfda85/)

Если шо, то хай-тек быстрее рассыпецца, а винтаж будет честно дрова на дачу возить. :oops:

язичник
05.03.2018, 20:32
Не знаю чим вони там палили, якась «пальонка» була напевно)
Та ні, бо вже кілька років смердять однаково

ксюшаня
05.03.2018, 20:42
Понравилось топить кукрузным стеблом. В Полтаве дом пробовали топить- груба моментом прогревается. Чистая энергия! Одно "но"- не очень удобно и мусорно, к сожалению. Вот бы девайс какой для этих целей! Обидно, что осенью поля выжигают и такой энергетически заряженный носитель просто травит воздух.

Red
05.03.2018, 21:08
Пеллетные заводы в Украине есть. Но пеллета - особый продукт: он интересен частным домохозяйствам, но для коммерческих станций даже в 0,5-1 МВт она не выгодна, дешевле сжигать солому, мискантус, энергетическую вербу, шелуху подсолнечника и пр биоматериал без промежуточного цикла по его превращению в пеллету.

Без пелетирования колоссальные расходы на транспортировку. Это сделает биотопливо "золотым". Хранение даже в частных хозяйствах в непресованном состоянии тоже вопрос. Т.к. нужно защитить от осадков

steelbeast
05.03.2018, 22:06
Для квартир разработан специальный тип котла - парапетный. Огромный его плюс в том, что забор воздуха для горения идет с улицы, со стороны дома он герметичен, утечка угарного газа исключена. Еще плюс - для него меньше требований от газовщиков. Для горячей воды стоит газовая колонка. Тут уже все сложнее. Поднять трубу выше конька крыши у нас нет возможности и из-за этого периодически при сильном ветре бывает обратная тяга. Правда у соседей и при трубе выше конька котел периодически задувает:pardon: В принципе можно было бы поставить двухконтурный парапетник и для отопления, и для горячей воды, но на тот момент такие модели были зависимы от электричества. Был еще вариант - бойлер, но я не люблю приборы, где взаимодействуют вода и электрика, так что сказала категоричное НЕТ. Вообщем, для предупреждения утечек бытового и угарного газа поставили детектор -:good:. Один раз прибор уже реально спас - прохудилась прокладка между трубой и котлом, и оттуда попер газ.
Как по мне, для собственной безопасности, при газе надо обязательно ставить датчик на природный и угарный газ, а при дровяном отоплении - на угарный газ и дым.

Лешик
05.03.2018, 22:16
Без пелетирования колоссальные расходы на транспортировку. Это сделает биотопливо "золотым". Хранение даже в частных хозяйствах в непресованном состоянии тоже вопрос. Т.к. нужно защитить от осадков

Уверяю вас, станции на биотопливе строят в 50, максимум 100 км от источника топлива. Иначе невыгодно. А стоимость пеллетов и их транспортировка намного выше, чем непеллетированный биоматериал.
Пеллеты - это для частных домохозяйств, иногда на западе для миникотелен для школ и больниц.

Maryana
05.03.2018, 22:34
Та ні, бо вже кілька років смердять однаково
А ви бачили як виглядає те, чим вони палять? Мушу вам один брикет, справжній брикет, вислати, щоб ви запалили і понюхали)).

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Уверяю вас, станции на биотопливе строят в 50, максимум 100 км от источника топлива. А стоимость пеллетов и их транспортировка намного выше, чем непеллетированный биоматериал.
Пеллеты - это для частных домохозяйств, иногда на западе для миникотелен для школ и больниц.
Попробуте з тиждень попалити непелетованим біоматеріалом тоді поговоримо)). Це нереально.

Red
05.03.2018, 23:06
Уверяю вас, станции на биотопливе строят в 50, максимум 100 км от источника топлива. Иначе невыгодно. А стоимость пеллетов и их транспортировка намного выше, чем непеллетированный биоматериал.
Т.е по-Вашему швейцарцы круглые дураки, потому что покупают пелету из мискантуса на производство биопластика, а не гоняют фуры с соломой мискантуса? Интересная концепция.

Лешик
05.03.2018, 23:45
Т.е по-Вашему швейцарцы круглые дураки, потому что покупают пелету из мискантуса на производство биопластика, а не гоняют фуры с соломой мискантуса? Интересная концепция.

Мы говорим о разных вещах. Я - о производстве тепла и электричества на станциях мощностью от 5 мвт (иногда меньше) путём сжигания биотоплива, вы - о частных домохозяйствах и производстве продукции на основе пеллет.
И швейцарцы не идиоты. и я тоже

Кроме того, бывают ограничения по площади, или экологического характера и тд, которые превалируют над себестоимостью. Но это исключения.

СаДом
06.03.2018, 00:23
домик :good: https://youtu.be/VZeLhl9sUeU (https://youtu.be/VZeLhl9sUeU)

Haliade-X - самый большой и мощный ветрогенератор в мире на сегодняшний день (https://www.dailytechinfo.org/energy/10063-mashiny-monstry-haliade-x-samyy-bolshoy-i-moschnyy-vetrogenerator-v-mire-na-segodnyashniy-den.html)

Мусорный Ветер
06.03.2018, 09:20
Поднять трубу выше конька крыши у нас нет возможности и из-за этого периодически при сильном ветре бывает обратная тяга. Правда у соседей и при трубе выше конька котел периодически задувает:pardon: дайте в бубен вашему главному инженеру в горгазе! Не стесняясь! Дымоход совсем не обязательно должен подниматься выше конька. Высота его просчитывется исходя из угла наклона крыши и расстояния от дымохода до самого конька плюс учитывается роза ветров схема есть в каждой газконторе.

Нина_И
06.03.2018, 10:00
А ви бачили як виглядає те, чим вони палять? Мушу вам один брикет, справжній брикет, вислати, щоб ви запалили і понюхали)).[COLOR="Silver"]

Мар'яно, а може залежить від того, з якого дерева? Наприклад - сосна і бук...

Lusenka
06.03.2018, 10:05
.. Зато старая Победа ездила триста лет, а современная машина сгниет в 10 лет при езде зимой, а то и раньше...
По дороге на дачу попадаются "свеженькие" аварии. Одна из них очень запомнилась: Ауди стукнула в бочину старенькую "копейку". "Морда" у Ауди в плачевном состоянии (капот гармошкой смят), у "копейки" дверца со стороны водителя с углублением, для здоровья водителя не трагичным. Может, водилу "копейки" даже и не зацепило.
Я с Вами согласна - сама часто наблюдала ситуации, когда иномарки "в сопли", а те же жигули классика - очень даже в приличном виде...
:smile: справжні машини (побєда, ваз, що ще? заз?) із справжнього заліза, коштують дешево і найголовніше! За ними в черзі стоять водії всієї Європи! :wink: Тільки на них і їздять. Вони ж розумні. Сама бачила, буквально тиждень тому.

P. S. Задля справедливості: одну Ниву бачила. Не на автобані, на гірській дорозі.

P. S. 2. Світову змову автопрому і інших транснаціональних корпорацій я навіть не обговорювала - не моя компетенція. Розповіла тільки те, чим справді цікавилася: для чого бампер та капот у сучасних іномарок "пластмасовий". Безпека пішохода - один із чинників.
Зминається капот і залишається цілим салон.
Я лише про це - не шукайте те, про що не писала!
краш-тест БМВ (https://www.youtube.com/watch?v=Sy_ah54kWo4)
краш-тест ваз (https://www.youtube.com/watch?v=IQpf70rjKJQ)

Кошка Ш.
06.03.2018, 10:20
Я с Вами согласна - сама часто наблюдала ситуации, когда иномарки "в сопли", а те же жигули классика - очень даже в приличном виде.

Потому что иномарки заточены под то, чтобы жизнь пассажирам сохранить, а жигули классика - не знаю, подо что:D Сколько раз видела такое - у жигуля минимальные повреждения, а внутри фарш.

марусик
06.03.2018, 11:25
Где вы такие цены на уголь берете??? У нас в том году был уголь по 3000+доставка ок 800грн. Все плакали. А в этом вообще за 5 тыщ сосед взял какой-то вонючий уголь (я не сильна в марках), который плохо горит, воняет. Цены доходили до 6-7 тыщ в зависимости от качества. Мы на заводе взяли за 4500 хороший и в рассрочку. Доставка тоже за свой счет. Вот 4 месяца платили по 2500 грн. Последний раз 1500грн он у нас, наверное, еще до войны стоил.

Gusenitsa
06.03.2018, 12:12
А ви бачили як виглядає те, чим вони палять? Мушу вам один брикет, справжній брикет, вислати, щоб ви запалили і понюхали))......
Мар'яно, наші брикети роблять зі всього того, що під руку підвернеться: це різні відходи (тирса, хмиз, мабуть, там таки є і відходи ДСП - клей).
У нас немає/мало лісів..... :sad:

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

..... Безпека пішохода - один із чинників.
Зминається капот і залишається цілим салон. Я лише про це - не шукайте те, про що не писала!
Люсенька! Я згодна з усім, що Ви написали! Безпека та інше...:friends:
Але ж я на самому початку казала про те, що зараз невигідно виробляти техніку з великим терміном експлуатації, бо вона морально застаріває швидше, ніж йде фізичний знос. :pardon:
Тому зараз матеріали і технології намагаються підганяти так, щоб і фізичний, і моральний знос співпадали.
І прикладів тому багато: телефони, компи, побутова техніка.... і автомобілі! :pardon:
Не можна рівняти той "фарш", що був на початку 2000-х, з сучасним! :no:

Lusenka
06.03.2018, 12:57
.. зараз невигідно виробляти техніку з великим терміном експлуатації, бо вона морально застаріває швидше, ніж йде фізичний знос.
повністю згодна.
В зв'язку з цим для людства найголовнішою проблемою стане переробка відходів. Власне, економічно-розвинені країни успішно з цим справляються, використовуючи відходи для отримання енергії, наприклад.
Щодо опалення. Цікава інформація про опалення в Німеччині: до 40% (!) новобудов опалюються за рахунок відновлюваної енергії (вітер, сонце)
https://www.facebook.com/dw.ukrainian/videos/2022280971119351/

Сьогодні читала інтерв'ю (https://iamir.info/52229-igor-juhnovskij-ukrainskoi-nacii-v-ukraini-nema) вченого-фізика, якого хвилюють питання фізики, Конституції України і ..сміття:
"..…Колись, тридцять років тому, Швейцарія належала до найбрудніших держав у Європі. Але вони взялися за розум. Вони розділяють домашнє сміття на 32 категорії і кожна категорія має свою окрему торбинку. І вивіз сміття є дуже добре організованим. Кожній сім`ї, у січні, видають пам’ятку, де сказано: якого дня і котрій годині на їхню вулицю приїде машина, яка забере лише певний тип сміття. Шістдесят відсотків продукції Швейцарії виробляється зі сміття. Шістдесят! Тому я вважаю, що сміття - то якраз те питання, яке може сподобатися всім людям в Україні. Кожний хоче жити в чистоті, лише треба дуже добре організувати це питання. Ви можете сміятися, але я думаю, що консолідація населення навколо питання чистоти може якось згуртувати Україну, змобілізувати її. Зрештою, це питання має бути вирішене."

СаДом
06.03.2018, 13:04
невигідно виробляти техніку з великим терміном експлуатації
В википедии даже статья на эту тему нормальная есть, не ожидал, сам то фильм смотрел про это из серии "теории заговоров"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D 0%BC%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0 %B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Gusenitsa
06.03.2018, 13:42
В википедии даже статья на эту тему нормальная есть, не ожидал, сам то фильм смотрел про это из серии "теории заговоров"....
Ага, а начиналось всё с домов из самана! А натеревенили несколько страниц! :D
Так саман - это хорошо или плохо? :wink:
Низкая себестоимость, экологичность, минимальные энергозатраты, лёгкость утилизации, а в свете "теории заговоров" - ну кому она нужна - эта вечность! :D

Мусорный Ветер
06.03.2018, 14:22
Так, на всякий случай
Авдеевка, украинский Донбасс: голимый курняк- 2300- 2800 с доставкой по городу (в городе шахт нет). Но есть коксохимический завод! С вагонов которого сволочи уголь тырят и кокс тоже тырят. Кокс (орешек коксовый) идет в продажу от сволочей по цене около 3000 грн за тонну (заводская цена порядка 10000 грн за тонну).
Марка Г (газовый), который сейчас продает завод своим работникам в рамках программы социальной ответственности (для тех, кто не в курсе- в городе нет с лета газа)- 2800 грн+ стоимость доставки (порядка 300 грн). Большего, пардон, дерьма моя система отопления еще не знала. Взрывается при каждом открытии топки так, что у меня скоро крыша с полом встретятся.
Откуда цена в 1500 грн?
Так это, повторюсь, Донбасс. А что говорить об остальнй части Украины? Нет, уголь, по моему скромному мнению, не есть энергоносителем будущего. В технологии металлургии пока- да, в быту- нет: дорого, грязно, трудозатратно.
Так откудаж у вас углю то взяться вообще? И совсем непонятно откуда он у вас то и береться? :Search: Ссылку на OLX я дал что бы быть более объективным. Газета "Енакиевский Рабочий" Забита объявлениями "Продам уголь с доставкой цена 2000 руб" Это цена в продаже. уже с накруткой. Итак в Енакиево реальная цена 1000 грн, в Авдеевке КХЗ закупает по 10 000 грн. Именно поэтому все происходящее не кончится никогда

Сынуля
06.03.2018, 14:33
Саман это хорошо, но в средней Азии. Там дождей мало.

Мусорный Ветер
06.03.2018, 15:00
Где вы такие цены на уголь берете??? У нас в том году был уголь по 3000+доставка ок 800грн. Все плакали. А в этом вообще за 5 тыщ сосед взял какой-то вонючий уголь (я не сильна в марках), который плохо горит, воняет. Цены доходили до 6-7 тыщ в зависимости от качества. Мы на заводе взяли за 4500 хороший и в рассрочку. Доставка тоже за свой счет. Вот 4 месяца платили по 2500 грн. Последний раз 1500грн он у нас, наверное, еще до войны стоил.
Это просто потому, что в Мариуполе уголь может взяться или из Енакиево или из Ростова или из Польши. Луковица тюльпана в Голландии стоит в среднем 0,12 евро еще столько же стоит таможенная пошлина, а тут такой волшебный продукт как уголь и такие феерические "таможни" :crazy:

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

По поводу "моральноо устаревания" бытовой техники. Нашей стиралке 10 лет (аж самому не верится) что значит "моральное устарвание" в отношении стиральной машины? Особо хочется увидеть "морально устаревшие" перфоратор с болгаркой))) Сантехника выполненная под "старину" стоит раза в четыре дороже "хай тека" наверне так же из за морального устаревания. Ну и очень хотелось бы увидеть морально устаревшую настоящую кофемолку, ну ту которая на жерновах, ручная.
По поводу отопления - как минимум не коректно сравнивать отопление в Германии, Голландии и в Украине. Просто в окошко выгляньте ))) А в целом не то что не хотелось бы а страшно оставить детям в наследство страну где для обогрева сжигают стебло кукурузы или какую другую солому, тем более страшно когда сжигают последние три сосны и две березы
ЗЫ Особливо украинцы были впечатлены современными электровозами Хюндай, только что то пошло не так и теперь морально устаревшие вагоны Хюндай таскают по просторам Украины морально устаревшие электровозы ВС :crazy:

Кошка Ш.
06.03.2018, 15:11
Нашей стиралке 10 лет (аж самому не верится) что значит "моральное устарвание" в отношении стиральной машины?
Дизайн, автовзвешивание, уровень шума, уровень энергопотребления, система TwinDos, встроенные парогенераторы, функция пятновыведения, антиаллергенный цикл, конструкция барабана, возможность самому составлять программы. Это для примера, уверена, что гораздо больше всяких интересных ништяков появляется в бытовой технике.

Pixie
06.03.2018, 15:16
Особо хочется увидеть "морально устаревшие" перфоратор с болгаркой)))

Та на раз, при тому що я не чоловік. Плавна регуляція і великий діапазон обертів (у старих і простих моделях цього нема взагалі). Системи легкої зміни насадок типу ізі-лок. Покращена безпека при роботі.

Мусорный Ветер
06.03.2018, 15:16
Дизайн, автовзвешивание, уровень шума, уровень энергопотребления, система TwinDos, встроенные парогенераторы, функция пятновыведения, антиаллергенный цикл, конструкция барабана, возможность самому составлять программы. Это для примера, уверена, что гораздо больше всяких интересных ништяков появляется в бытовой технике.
У меня супруга за 10 лет у старой не все программы изучила, а тут дать ей интерактивную?! ))) Гаплык носкам!
Да особо впечатляет моральное устаревание Windows XP в сравнении с суперсовременнной Windows 10 :ROFL:

Gusenitsa
06.03.2018, 15:20
Саман это хорошо, но в средней Азии. Там дождей мало.
Так с современными водоотталкивающими изоляцией, грунтовками и красками вопрос решается, как минимум, на бОльшей половине территории Украины. :pardon:
А армирование синтетическими волокнами существенно повышает прочность и сейсмостойкость.
Что интересно - задача имеет решение! Во всяком случае для дач! :friends:

Pixie
06.03.2018, 15:22
так ХР і дійсно абсолютно застаріла морально. А 10ка прекрасно працює. Не розумію що тут так смішить
З часів ХП технології настільки ж пішли вперед, як у проміжок між перфокартами і ХП о_О
Ця операційка має право на життя хіба що на машинах, які ще старіші за неї. Чи ви скажете що і такі комп'ютери це не морально застаріла рухлядь?

Кошка Ш.
06.03.2018, 15:25
Не, ну можно и в проруби белье постирать конечно:D
При чем тут Майкрософт? Он так же морально устарел на фоне Эппловских операционных систем.
И потом, юзерам всегда что-то будет не нравиться. Помню, как массово слабоумные и отважные начали заглушки в замок ремня безопасности покупать, потому что пристегиваться непонтово, а писк раздражает:D

Gusenitsa
06.03.2018, 15:26
.... Особо хочется увидеть "морально устаревшие" перфоратор с болгаркой))) Сантехника выполненная под "старину" стоит раза в четыре дороже "хай тека" наверне так же из за морального устаревания. Ну и очень хотелось бы увидеть морально устаревшую настоящую кофемолку, ну ту которая на жерновах, ручная.
....
Презентую! :good:
http://i.piccy.info/i9/db7038e52e1253bdfee376099b7eb14f/1520342693/22580/1226901/utiug.jpg (http://piccy.info/view3/12127244/750cc65f3f23b73a7292ec3a5d64e23e/)

Кошка Ш.
06.03.2018, 15:27
Презентую! :good:

Лучше вон тот дальний покрасить и цветочки в него посадить:D

Мусорный Ветер
06.03.2018, 15:27
Та на раз, при тому що я не чоловік. Плавна регуляція і великий діапазон обертів (у старих і простих моделях цього нема взагалі). Системи легкої зміни насадок типу ізі-лок. Покращена безпека при роботі.
Ах ну да ну да! Суперсовременная техника Хилти! Техника которая не окупается в течении своей жизни вообще, даже если куплена по акции со скидкой в 40%:wink:

Pixie
06.03.2018, 15:30
Мусорный Ветер я не знаю про шо ви :D у мене болгарка Хітачі за 900 грн, 2 роки їй. Але проста модель і я дуже страждаю через відсутність вибору швидкості. Знала б що воно так критично для роботи - звісно купила б іншу.
Тому і кажу, що механізм де є одна кнопка вкил-викл застарілий і некомфортний.

Мусорный Ветер
06.03.2018, 15:33
При чем тут Майкрософт? Он так же морально устарел на фоне Эппловских операционных систем.

Понты бывают разные. Если Яблочные понты вызывают добрую улыбку и уважение, то понты Теслы ржачны :D

Кошка Ш.
06.03.2018, 15:35
Ах ну да ну да! Суперсовременная техника Хилти! Техника которая не окупается в течении своей жизни вообще, даже если куплена по акции со скидкой в 40%:wink:
Слушайте, ну о какой окупаемости можно говорить, если речь идет о бытовой технике, а не профессиональной, с помощью которой человек деньги зарабатывает?
У мужа есть электрорубанки, лобзики, еще что-то, а, электрофреза и куча всяких ништяков, которыми он пользуется от случая к случаю. У меня есть швейная машинка, на которой я с помощью мамы один раз платье подшила:D О какой окупаемости тут вообще?:D

Понты бывают разные. Если Яблочные понты вызывают добрую улыбку и уважение, то понты Теслы ржачны :D
Про "понты" в случае Эппла говорят обычно те, кто не использует продукцию этой конторы. Водители Жигулей обычно называют "понтами" немецкие автомобили.

irysska
06.03.2018, 15:45
:)) 4 Люсенька
В Полтаве жигулей много на дороге, особенно после 2014.
Но мой пост был не в защиту классики, за которой европейские водители в очереди стоят. Ваш юмор оценила.
Я писала о том, что пока будут внаглую нарушаться ПДД и за это никакой ответственности, то никакой пластиковый бампер не спасет. Если за рулем денежная обезьяна, то....
Можете и дальше изощряться на тему популярности автоваза и победы, а, горбатого запарика у европейских водителей.

Мусорный Ветер
06.03.2018, 15:47
Кошка Ш. Любой бизнес это понты. Только у Яблока они вызывают уважение, а у Теслы я бы сказал жалость)))

Gusenitsa
06.03.2018, 15:50
Кошка Ш. Любой бизнес это понты. Только у Яблока они вызывают уважение, а у Теслы я бы сказал жалость)))
Сиюминутное утверждение!
Есть натуральные китайцы, не хужЕе Яблока! :wink:

Мусорный Ветер
06.03.2018, 16:04
Мусорный Ветер я не знаю про шо ви :D у мене болгарка Хітачі за 900 грн, 2 роки їй. Але проста модель і я дуже страждаю через відсутність вибору швидкості. Знала б що воно так критично для роботи - звісно купила б іншу.
Тому і кажу, що механізм де є одна кнопка вкил-викл застарілий і некомфортний.
Я очень много работал болгаркой. В частности сегодня ночью шлифовал стекла для Алькарим Буд. В молодости когда сдавал экзамен на Стирол Маше задали тупой вопрос "Как работать болгаркой?" Не выдержал заржал и ответил "В основном раком" В результате мой испытательный срок увеличился на две недели))) Но вот объясните мне старперу, а зачем вам эта опция изменения скорости? Иначе буду мучаться и не спать ночами пока не узнаю! :fool:

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Сиюминутное утверждение!
Есть натуральные китайцы, не хужЕе Яблока! :wink: Не граждане Китайской Народной Республики это отдельно, они вызывают у меня особое уважение, реально красавцы. Но там свои понты.

Pixie
06.03.2018, 16:29
объясните мне старперу, а зачем вам эта опция изменения скорости? Иначе буду мучаться и не спать ночами пока не узнаю! :fool:

ну я не стільки працювала з болгаркою як ви :smile:, тому мені особисто треба понижені оберти для обережної шліфовки дерева. Мені це важко робити на 9-12 тис обертів. От на тисячі було б в самий раз. І знаючи, що існує техніка яка це вміє, стає особливо сумно, що поспішили з вибором. Ну а купувати другу болгарку це контрпродуктивно :crazy:

Взагалі не дуже розумію сенс цієї дискусії. Ви намагаєтесь довести, що речі, а особливо техніка, не застарівають? Ну то це помилкове судження. Ви маєте право в це вірити, але це не значить, що воно вірне для решти світу. :pardon:

Lusenka
06.03.2018, 16:58
Можете и дальше изощряться на тему популярности автоваза ..
Справді, це був жарт, але я не навмисно - воно само, сарказм моє ім'я:pardon:
В тому, що на наших дорогах хамів більше, ніж квітів у наших з вами садах - абсолютно згодна. Мені теж подобається швидкість, але за правилами і не на наших дорогах:twisted: Ну і за 10 років ніколи нікому не моргнула і не вичавила з лівої полоси. І знову за рибу гроші: у європейських країнах-виробниках оцих "пластмасових" машин хамства не зустрічала. Може, мені пощастило. А швидкість там контролює відеонагляд. Дуже-дуже дорого нехтувати правилами. І крапля пессимізму (чи бодай, реалізму): в нас такого не буде.:pardon:

О, згадала, допишу, бо дуже болюча тема. Працюю недалеко від госпіталю. По цій дорозі їдуть швидкі, самі знаєте з ким, самі знаєте як поспішають і наскільки це важливо. 4 смуги, є куди посунутись. Ніфіга!!! Сирени виють, люстри блимають, але я ж на танку!:cry: Ну і знову ж таки, буквально тиждень тому спостерігала буржуйську картинку: летить швидка зі всіма сигналами, всі машини притулились до правого узбіччя і стали (!). Швидка пролетіла - поїхали. Кілька раз спостерігала: це займає10-15 секунд!!!

Лучик
06.03.2018, 17:05
А я за вещи, которые работают без проблем много лет и надежны в эксплуатации, просты в ремонте.
А то, что современные утюги, к примеру и вовсе неремонтопригодны, а стоят намного дороже, чем тот, которым я пользуюсь уже 10 лет и он меня вполне устраивает.
И да, ХР для меня намного удобнее и понятнее 10-ки.
Моя Канди 15-ти летняя за все время видела только парочку раз чистку фильтра грубой очистки. Никогда никаких калгонов и прочих штуковин. И отлично справляется со всеми для меня необходимыми вещами от пуховика, до шелкового белья. И зачем мне покупать в три-четыре раза дороже технику? Я не считаю что моя стиралочка морально устарела.
И вообще зачем планету заваливать бытовым мусором, в угоду кому?
Реклама стимулирующая потребительский спрос это зло, которое заставляет работать ради потребления.
Вот добавит производитель пару функций в телефоне к примеру, и что, мой старый уже морально устарел?
Телефон должен звонить, фотоаппарат фотографировать, машина ездить и не ломаться. И не должен автомобиль быть схожим с авто Фантомаса, включающим в себя все возможное и невозможное.
Как-то слишком сумбурно, но думаю моя мысль понятна.

Lusenka
06.03.2018, 17:10
Телефон должен звонить, фотоаппарат фотографировать..
а відеомагнітофон показувати відео:wink:

Elly
06.03.2018, 17:11
Все предельно понятно. Есть определенная прослойка людей, которых пугает все новое)) Они будут цепляться за старое, презирая кучу удобств в новом, их и так все устраивает. Как выше Кошка сказала, можно и в речке стирать и рубелем гладить - ваще ничего сломаться не может, делайте что хотите. :D

Сынуля
06.03.2018, 17:15
Вот мы и пришли к тому выводу, что на дорогах важна не машина, как таковая, а человек, сидящий за рулем. И тут я "ЗА" всем, чем смогу, потому как жизнь у человека одна.
И еще по поводу всяких нововведений то ли в болгарке, то ли в компе. Если это облегчает жизнь, если это удобство, я уже не говорю о безопасности, то это здорово!
И, как правильно заметил товарищ выше, можно стирать и в проруби, вот только зачем? Может лучше освободившееся время использовать для более интересного, чего достаточно в жизни?

Lusenka
06.03.2018, 17:21
Может лучше освободившееся время использовать для более интересного, чего достаточно в жизни?
:good:золоті слова! З жахом згадую свою маму і прання:%)
А зараз у нас є час і почитати, помалювати, щось цікаве і смачне приготувати, ще й розсадою займатись із задоволенням!

Pixie
06.03.2018, 17:22
Лучик, так всі за! Ніхто не проти речей, що служать 2-3 поколінням. Та тільки де ж їх взять? :Search:
У моїх батьків кухонному комбайну уже років 18, ттт, це ж чудо просто, а не техніка. Все робить що треба. У мене в 2-3 рази дорожчий бош, уже йому кирдик прийшов. Блендери: перший прослужив 5 років, другий 3, останній - рік і все, повивертало всі хрестовини. Навіть гарантія ще не вийшла, але виявилось - не гарантійний випадок.

І що найбільше дошкуляє, що зараз висока ціна абсолютно не є гарантією довговічності або гарної функціональності. :pardon:
Той же комбайн бош дорогий у мене погано тре на крупну терку і погано меле ножем, залишаються крупні шматки. Зате кубіками ріже :crazy: Батьківський браун, на якому я ще вчилась готувати - на три голови вище, якщо не на 5, при тому що значно дешевший був.

І доводиться сидіти і чухати тиковку - брати дешеве, з готовністю через 1-3 роки викинути і купити нове, таке ж дешеве. Чи зіграти в чистої води лотерею і купити дороге. Яке може прослужити 6 років, а може той самий рік.
Але як ми можемо вплинути на ситуацію? Ніяк. А якщо не можеш вплинути, то чого ото бідкатись і нервувати. Залишається тільки змиритись

І ще. Ніхто ж не пропонує викинути робочу машинку і купити нову, із зважуванням і розподіленням, кращим контролем, зниженим споживанням світла і води, і різнокольоровими вогниками. Але я от зараз приглядаю нову машинку, бо старий і малогабаритний самсунг уже просто виводить паршивою якістю прання. Так я не буду брати машинку класу С з 5-10 програмами і на 4 кг. Давно пройшли часи, коли така пралка була за щастя. От саме такі моделі і є морально застарілими, несучасними і навіть - невигідними (в світлі постійно ростучих тарифів)
Зараз буквально на тисячу-дві дорожче можна взяти машину з половиною отого всього набору, що написала Кошка_Ш. То навіщо брати гірше? Особливо якщо ти сподіваєшся, що це покупка хоча б на найближчі 10 років?

Мусорный Ветер
06.03.2018, 17:24
ну я не стільки працювала з болгаркою як ви :smile:, тому мені особисто треба понижені оберти для обережної шліфовки дерева. Мені це важко робити на 9-12 тис обертів. От на тисячі було б в самий раз. І знаючи, що існує техніка яка це вміє, стає особливо сумно, що поспішили з вибором. Ну а купувати другу болгарку це контрпродуктивно :crazy:

Взагалі не дуже розумію сенс цієї дискусії. Ви намагаєтесь довести, що речі, а особливо техніка, не застарівають? Ну то це помилкове судження. Ви маєте право в це вірити, але це не значить, що воно вірне для решти світу. :pardon:
Если серьезно то в вашем случае абсолютно имеет смысл иметь две болгарки, чем одну регулируемую. Техника конечно устаревает, но далеко не так как пытаются это преподнести в рекламе. Жигуль "копейку" тест-драйв проводил еще Леонид Ильич лично, и то что ее сегодня вообще вспоминают уже заслуживает уважения. Анекдот вспомнил. Светофор. Останавливаются Бентли и Копйка. С копейки чел машет рукой мол открой окошко. И спрашивает
- Мужик, и как тебе твоя тачка?
- Да так, вроде нормально...
- Та то я смотрю, что народ как то берет ее не очень. :smile:
Да уж. А Мост Патона то как морально устарел! Устал по самое нехочу
ЗЫ как то работал с гражданином из Болгарии, прикольный такой парень. Спрашиваю, мол а как в Болгарии болгарку называют? Оказалось "куторезка". Вот даже не знаю насколько толерантно называть угловую шлифовальную машинку "болгаркой" :pardon:

Сынуля
06.03.2018, 17:28
:good:золоті слова! З жахом згадую свою маму і прання:%)
А зараз у нас є час і почитати, помалювати, щось цікаве і смачне приготувати, ще й розсадою займатись із задоволенням!
Ой и не говорите! Стирка это было что то! Это была стирка на весь выходной день! И кому это нужно?

Мусорный Ветер
06.03.2018, 17:31
а відеомагнітофон показувати відео:wink:
А ничего, что профессионалы видео и особенно аудиозаписи возвращаются к магнитной ленте и идут от цифры к аналогу? Качество звучание вообще то лучше, хотя и не дешево. Новое это хорошо забытое старое

Сынуля
06.03.2018, 17:34
Не просто старое, а модернизированное старое:D

Pixie
06.03.2018, 17:38
про відео смішно. Уявила собі магнітну плівку, на яку записаний якийсь сучасний фільм у якості 60 fps. Поржала, спасіба :D

Gusenitsa
06.03.2018, 17:43
....И вообще зачем планету заваливать бытовым мусором, в угоду кому?
Реклама стимулирующая потребительский спрос это зло, которое заставляет работать ради потребления.......
Хищные вещи века! :D
Талантливые писатели обладают даром пророчества!

Мусорный Ветер
06.03.2018, 17:52
про відео смішно. Уявила собі магнітну плівку, на яку записаний якийсь сучасний фільм у якості 60 fps. Поржала, спасіба :D
Согласен. Магнитная лента для видео так же отстойна. Уважающие себя люди снимают на пленку 35 мм. "Во все тяжкие" яркий тому пример. Хотя да, это не дешевое удовольствие

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

А я за вещи, которые работают без проблем много лет и надежны в эксплуатации, просты в ремонте.
А то, что современные утюги, к примеру и вовсе неремонтопригодны, а стоят намного дороже, чем тот, которым я пользуюсь уже 10 лет и он меня вполне устраивает.
И да, ХР для меня намного удобнее и понятнее 10-ки.
Моя Канди 15-ти летняя за все время видела только парочку раз чистку фильтра грубой очистки. Никогда никаких калгонов и прочих штуковин. И отлично справляется со всеми для меня необходимыми вещами от пуховика, до шелкового белья. И зачем мне покупать в три-четыре раза дороже технику? Я не считаю что моя стиралочка морально устарела.
И вообще зачем планету заваливать бытовым мусором, в угоду кому?
Реклама стимулирующая потребительский спрос это зло, которое заставляет работать ради потребления.
Вот добавит производитель пару функций в телефоне к примеру, и что, мой старый уже морально устарел?
Телефон должен звонить, фотоаппарат фотографировать, машина ездить и не ломаться. И не должен автомобиль быть схожим с авто Фантомаса, включающим в себя все возможное и невозможное.
Как-то слишком сумбурно, но думаю моя мысль понятна.
1000% Да! Вот мы и подошли к самому главному. Сейчас мы являемся свидетелями битвы двух Монстров. - Мировой Глобализм vs Последняя Империя. Оба ужасны, оба не жизнеспособны, но один погибнет первым а второй еще просуществует какое то время пожирая останки. Страшн
ое но прекрасное время. Воистину Прекрасная Эпоха

steelbeast
06.03.2018, 18:18
дайте в бубен вашему главному инженеру в горгазе! Не стесняясь! Дымоход совсем не обязательно должен подниматься выше конька. Высота его просчитывется исходя из угла наклона крыши и расстояния от дымохода до самого конька плюс учитывается роза ветров схема есть в каждой газконторе.

Наша газконтора это отдельная песня, глаза мои их бы не видели, каждый год новые требования. Пару лет назад делали проект газификации для пристройки, не знали ржать или плакать. Трубу там реально поднять бы стоило, мы даже предложили им денег, чтобы они придумали как это сделать... так и торчит огрызок на двух растяжках проволочных. Но особый перл был... В коридоре стоит газовый счетчик Г-6 (мама работала на заводе где их производили, зарплату этими счетчиками им в 90-х выдавали). Газовщики начинают требовать его заменить, мотивируя тем, что он не подходит для частных домов. На резонный вопрос, а какой счетчик они нам предложат, тот же Г-6 но другой фирмы, они замялись. Муркнули что-то про то, что он должен быть установлен на улице. Поняли, что на улицу выносить мы его не собираемся. Зашли с козырей - стали требовать прорубить в коридоре окно, которое будет открываться, мол по ТБ положено. Дверь на улицу их не устраивала, именно окно. Я сказала, что мне проще снести стену между коридором и кухней, которая в полкирпича, и будет им рядом со счетчиком большое окно с проветриванием. Тем более что двери между коридором и кухней там давно нет, мешала. Короче, забавное у нас тогда общение получилось:cool:
Ну и еще один момент, который остался за гранью моего понимания. Дверь в помещение с газовым оборудованием должна иметь некоторое расстояние от пола, площадь этого пространства прямо пропорциональна площади помещения. Если эта щель слишком мала, то внизу двери нужно организовать вентиляционное отверстие равное или больше недостающей площади:shock: Ну, я понимаю, что это скорее всего мера для лучшей вентиляции в случае образования угарного газа. Но на деле это будет еще один повод штрафануть пользователей:pardon:

язичник
06.03.2018, 18:44
Вот даже не знаю насколько толерантно называть угловую шлифовальную машинку "болгаркой" :pardon:
Ну тоді ви зовсім не старпер, якщо не знаєте історію ,,болгарки''. При совку болгарками називали кутові зачисні машини потужністю 2 кіловати, живленням від мережі 220 вольт і вартістю з рук 100 рублів. Називали їх болгарками, бо виробляла і постачала Болгарія. Весь інший подібний ручний інструмент був трифазний з живленням від агрегатів, які видавали напругу 36 вольт і 200 або 400 герц. Ну і на великих підприємствах використовували подібний інструмент з приводом від стисненого повітря і дуже низьким ККД

Мусорный Ветер
06.03.2018, 18:47
steelbeast по порядку. Прежде всего в быту преимущественно используются G2,5 или G4 в зависимости от потребления газа. G6 скорее всего считает у вас не корректно в вашу пользу. НО! Устанавливать счетчик без корректора на улице категорически нельзя! Если когданибудь какой нибудь гоблин скажет вам об этом отправьте его пид Три Чоти читать ГОСТ 2939-63, который говорит о том, что учет газа ведется при температуре 20 по Цельсию и давлении в 1 атмосферу. Если вам скажут что он не действует , пусть покажут нормативный акт его заменяющий, такового нет, а не соблюдение Закона не означает его отсутствия. Как только в Украине все частные имения будут снабжены коректорами мы получим такие неучтенные объемы газа, что сможем его продавать на пол-Европы.
Ну и еще один момент, который остался за гранью моего понимания. Дверь в помещение с газовым оборудованием должна иметь некоторое расстояние от пола, площадь этого пространства прямо пропорциональна площади помещения. Если эта щель слишком мала, то внизу двери нужно организовать вентиляционное отверстие равное или больше недостающей площади Ну, я понимаю, что это скорее всего мера для лучшей вентиляции в случае образования угарного газа. Но на деле это будет еще один повод штрафануть пользователей
А вот тут они 1000 раз правы. Поясню, в двери в помещение где находится газовый котел просто необходимы или подрез по нижнему краю или дырочки. Просто потому, что в противном случае при открывании дверей создается разрежение воздуха которое может привести к задуванию и пламени газового котла или колонки особенно когда они работают в режиме свечи

язичник
06.03.2018, 18:54
А ви бачили як виглядає те, чим вони палять?
Для інтересу брав кілька жмень гранул і спалив їх- без примусового піддуву горять паскудно. Залишок- блискучий згусток шлаку. Один з продвинутих кочегарів пояснив, що при гранулюванні додають зовсім трохи клею, бо без клею шнек подрібнює гранули і забивається-зупиняється.

Мусорный Ветер
06.03.2018, 18:55
Ну тоді ви зовсім не старпер, якщо не знаєте історію ,,болгарки''. При совку болгарками називали кутові зачисні машини потужністю 2 кіловати, живленням від мережі 220 вольт і вартістю з рук 100 рублів. Називали їх болгарками, бо виробляла і постачала Болгарія. Весь інший подібний ручний інструмент був трифазний з живленням від агрегатів, які видавали напругу 36 вольт і 200 або 400 герц. Ну і на великих підприємствах використовували подібний інструмент з приводом від стисненого повітря і дуже низьким ККД
Прекрасно знаю))) У нас на шахте работал погрузчик Stalowa Wola, которого называли не иначе как "поляком" Ну типа "Щас пойду поляка пригоню, все погрузим"))) В последствии на Стироле экскаватор JCB был "англичанином". Я веду речь о том, что если не толерантно черного человека называть "негром", а гражданина Голландии "голландосом", то насколько толерантно угловую шлифовальную машинку называть болгаркой а погрузчик поляком?

язичник
06.03.2018, 19:02
находится газовый котел просто необходимы или подрез по нижнему краю или дырочки.
У будь-якій котельні обов'язково має бути приточна вентиляція для стабільної і продуктивної роботи котла. І двері до цього процесу ніяким боком:pardon:

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

насколько толерантно угловую шлифовальную машинку называть болгаркой
Інших на 220 вольт 50гц не було, тому всі знали що таке ,,болгарка''

Мусорный Ветер
06.03.2018, 19:08
Н Ну і на великих підприємствах використовували подібний інструмент з приводом від стисненого повітря і дуже низьким ККД
Ну не знаю, как то перед отправкой на Чернобыль мы ждали оформления допускови в это время работали на Дарницкой ТЕЦ, там стыки труб зачищали именно пневматическими шлифмашинками, не знаю какое там КПД но работать ими мне понравилось гораздо больше чем электрическими, во всяком случае именно для зачистки таких стыков. Не могу объяснить в двух словак, ну как то мягче и послушнее работает, гораздо более плавный пуск ну и вообще приятнее и проще

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:05 ----------

Інших на 220 вольт 50гц не було, тому всі знали що таке ,,болгарка''
ну так речь не о том. Все знают кто такой "негр" я всего лишь ставлю вопрос толерантности

язичник
06.03.2018, 19:12
ну как то мягче и послушнее работает, гораздо более плавный пуск ну и вообще приятнее и проще

Звичайно повітряним клапаном можна плавно регулювати оберти, але ККД 20% це вже занадто:cry:

Мусорный Ветер
06.03.2018, 19:19
У будь-якій котельні обов'язково має бути приточна вентиляція для стабільної і продуктивної роботи котла. І двері до цього процесу ніяким боком:pardon:[COLOR="Silver"] Это требование нормативных актов не зависимо от приточной вентиляции. Я бы не смог сдать ни одного объекта без установки именно такой двери. Вообще в Енакиево очень пунктуально относились к вопросам нормативных актов по газу. В частности я устанвливал газовый счетчик у кума Януковича, мэра Енакиево Сергея Рухадзе Царство ему Небесное, о мертвых хорошо или никак, устанавливал строго по госту, в отапливаемом помещении на высоте 160 от пола и т.д. и т.п. И даже блатные по вопросам газа никогда не блатовали)))

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

Звичайно повітряним клапаном можна плавно регулювати оберти, але ККД 20% це вже занадто:cry:
А на шахте на вентилляционных штреках работают гировозы. Машина с огромным маховиком сверху, подъезжает к крану, открывается воздух, разгоняется маховик и минут на 20 работы хватает. Понятия не имею какой там КПД но на вентиляционных штреках электровозы не возможны из за высокого содержания метана. Или лошадка или гировоз.

steelbeast
06.03.2018, 19:22
steelbeast по порядку. Прежде всего в быту преимущественно используются G2,5 или G4 в зависимости от потребления газа. G6 скорее всего считает у вас не корректно в вашу пользу.

В 90-х завод выпускал исключительно Г-4 и Г-6. Г-4 условно шел для квартир, г-6 для частных домов где отопление на газу. Почти все наше село с этой моделью Октава Г-6 завода Генератор (Акорд). Собственно газовщики нам и пытались впарить тот же Г-6, только другой фирмы. А как сделать его некорректно в нашу пользу, то другая инженерная хитрость была, но сейчас она уже не рабочая:oops:

устанавливал строго по госту, в отапливаемом помещении на высоте 160 от пола и т.д. и т.п. И даже блатные по вопросам газа никогда не блатовали))

Вот я отношусь к тем людям, которым лучше перебздеть, чем недобздеть, но где ж посмотреть те нормативные акты нормально. При каждой проверке они требуют какие-то переделки, которые в следующем году требуют снова переделать, потом снова переделать и снова переделать. А на вопрос, ну так ведь в прошлом же году вы сами сказали вот так, делают круглые глаза - а теперь вот так. Я ж за газовый счетчик чего и говорю, все заводчане знают, что его нельзя ставить на улице, а газовщики требуют обратное.

lebedi
06.03.2018, 20:09
Хищные вещи века! :D
Талантливые писатели обладают даром пророчества!

АБС предрекли не только это:wink:
http://techno.bigmir.net/technology/1528309-Umer-Boris-Strugackij--TOP-10-sbyvshihsja-prorochestv-brat-ev

Мусорный Ветер
06.03.2018, 20:19
Все предельно понятно. Есть определенная прослойка людей, которых пугает все новое)) Они будут цепляться за старое, презирая кучу удобств в новом, их и так все устраивает. Как выше Кошка сказала, можно и в речке стирать и рубелем гладить - ваще ничего сломаться не может, делайте что хотите. :D
Девушка, у вас типичный юношеский максимализм. Это пройдет с годами. :wink: Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не восприятие нового это одно. А вот ставить все под сомнение, пытаться разобраться где тебя разводят, это характерная крестьянская и более того глубоко украинская черта характера. И это не плохо, это офигенно! Как то тесть держал пчел. Немного от 2 до 10 семей. Основной проблемой был клещ. И тут я надыбал рекламу полосок Байер. Купил в Киеве в магазине пчеловодство, все по технологии на рамках развесил. Ну, вот думаю щас я тестя - лошару научу жизни! Ага... Приходит август, а вместе с ним катастрофическая степень зараженности клещем. Тесть ржет, "Ну ШО пацан, наигрался с цяцьками? Ну теперь давай спасать семьи дедовским методом - муравьиной кислотой". Та ото ж...

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Я ж за газовый счетчик чего и говорю, все заводчане знают, что его нельзя ставить на улице, а газовщики требуют обратное. Так я ж сказал ГОСТ 2939-63. все крапка. Хотят пусть в суд подают, вы выиграете любой даже в Гааге.

Викса
06.03.2018, 21:48
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не восприятие нового это одно.
Тем более, что хорошее новое воспринимается всеми сразу и без проблем. Ну, вот как было с мобильной связью. Все же очень быстро обзавелись мобильными, как только они стали доступны. Общество сочло, что это благо :smile:. А какая-нить чепуховина ненадежная, с пластиковым баком вместо честной нержавейки (я о стиралках), но с массой наворотов для рекламы-маркетинга-продаж, вызывает справедливый гнев у потребителей. Почему-то быть честным очень тяжело. Всем выгодно прилепить пару новых функций, которые, может быть, сработают, а, может, и не сработают, и сэкономить на важных материалах, которые увеличивают срок службы бытовой техники. И обозвать ретроградами тех, кого эта брехня не устраивает.

Elly
07.03.2018, 07:19
Девушка, у вас типичный юношеский максимализм. Это пройдет с годами. :wink: Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не восприятие нового это одно. А вот ставить все под сомнение, пытаться разобраться где тебя разводят, это характерная крестьянская и более того глубоко украинская черта характера. Гена, если перейдем на обсуждение друг друга, тебе это сильно не понравится, одна лишь толерантность к "болгарке" - это шедеур мЫшления)
Подвергать сомнению и АНАЛИЗИРОВАТЬ - это одно. А быть уверенным в том, что тебя разводят, обсирая все что можно, кроме того, что было раньше и есть где-то там, не у нас - это другое. Не стОит писать свои мемуары в Теревенях дачного форума, заведи себе бложик и упражняйся.

Ну и приземлимся.
Ты вон выше упомянул. что жена до сих пор не разобралась в 10 программах стирки? Ну дык я как порядочная домохозяйка поинтересуюсь, она до сих пор не знает, что тюль, колготки, свитера, одеяла, трусы и постельное белье стираются совсем при разной температуре и с разной интенсивностью ради сохранения свойств материала и для того, чтобы они дольше прослужили? Тады ой...
Я сначала смеялась над тем, что моя стиралка играет музычку после окончания стирки - абсолютно ненужный наворот с точки зрения консерваторов)) Потом оценила - процесс стирки абсолютно не слышен, можно следить по часам, конечно, будильник там поставить, например :crazy:, время до окончания она тоже показывает, но можно просто услышать мелодию и достать белье, чтобы оно не слеживалось, пожмяканное после отжима и не потеряло свежесть.

Насчет телефона который должен звонить... Да купите себе такой телефон и звоните, кто мешает? Мне удобно, что не нужно таскать с собой фотоаппарат, удобно, что в большинстве случаев не нужно добираться до компа чтобы на тот же форум зайти глянуть, что за чп случилось, да и о самом чп узнать по уведомлению на телефоне, чтобы вы не ждали и не истерили, что случилось с форумом, пока я ничего не знаю в течение достаточно большого времени. Может быть, мобильный вовсе и не благо, подумаешь - не знаешь, что с родными и просто ждешь, когда они вернутся, надо позвонить по межгороду - пфф, коды набирай, или в телефон-автомат по 15 коп кидай, отождав очередь раз-два в неделю, ах, да, ну и, разумеется, если упал зимой, сломав ногу на безлюдной улице, просто замерзни на фиг))

Далее. Хэнд мэйд и масс маркет. В некоторой связи с вышеупомянутым телефоном) Меня устраивают фотки с него, мне не нужен навороченный объектив по цене героина и часовые сьемки, мне не в фотовыставке участвовать, мне мгновенье зафиксировать. Ну не нужно многим, очень многим людям качество винила, они не слышат разницы. Хэнд мэйд дорог по затратам на единицу продукции. Настоящие его ценители, как и производители, единичны, т.к. и в эту сферу пробрались ремесленники, а не художники, и сейчас на него просто мода, не более того.

Хорошее новое и должно восприниматься сразу и без проблем. На то и голова на плечах, чтобы изучить и проанализировать, хорошее ли оно для твоих потребностей, лично для твоих и ничьих больше, пластиковый бак в стиралке или нержавейка, благо - информационные ресурсы и доступ к ним ничем не ограничены.

Кошка Ш.
07.03.2018, 07:56
С другой стороны, если человек в целом олдскульный, с кнопочным телефоном и жерновами вместо кофемолки, то и трусы у него не бесшовные с лазерной обработкой, а "трусы трикотажные с ластовицей", в цветочек, а их и в соляной кислоте стирать можно. Так что если индивидуум не приемлет технического прогресса, ему это глобально не помешает. Не поломает привычные устои.

Elly
07.03.2018, 08:02
Так что если индивидуум не приемлет технического прогресса, ему это глобально не помешает. Не поломает привычные устои. Ну дык и я об том же) Но некоторые ж начинают транслировать в мир теории заговоров :ROFL:

=marina=
07.03.2018, 08:17
Не стоит осуждать. Каждый волен носить что хочет и плевать ему на мнения.

Кошка Ш.
07.03.2018, 08:21
Безусловно! Вопрос в посыле в мироздание. "Я пользуюсь ХХХ, потому что мне так нравится, я попробовал УУУ, оказалось не мое" и "я пользуюсь ХХХ, потому что УУУ понты никому не нужные и колодец лучше водопровода" несколько различаются.

=marina=
07.03.2018, 08:25
Может вы лет так через 50 все так же будете носить бесшовные трусы вместо вообще невидимых.:D

Elly
07.03.2018, 08:27
Может вы лет так через 50 все так же будете носить бесшовные трусы вместо вообще невидимых.:D Может я и сейчас ношу трикотажные с ластовицей, откуда вы знаете? :ROFL: Но при этом не объявляю бесшовные ненужным злом, обманом мирового финансового заговора, и людей, пользующихся такими трусами, не считаю пустыми понтующимися потребителями. Так понятнее? :wink:

=marina=
07.03.2018, 08:29
Я поняла. Безусловно не зло.:D:friends:

Мусорный Ветер
07.03.2018, 10:17
Безусловно! Вопрос в посыле в мироздание. "Я пользуюсь ХХХ, потому что мне так нравится, я попробовал УУУ, оказалось не мое" и "я пользуюсь ХХХ, потому что УУУ понты никому не нужные и колодец лучше водопровода" несколько различаются.
Опа! А вотэтавота какой посыл в мироздание?
При чем тут Майкрософт? Он так же морально устарел на фоне Эппловских операционных систем
Просто спросил :bye:

Кошка Ш.
07.03.2018, 10:36
Да особо впечатляет моральное устаревание Windows XP в сравнении с суперсовременнной Windows 10 :ROFL:
Это был ответ вот на это вот. Весь Майкрософт работает на среднего потребителя, который компьютер использует для простых задач. Более сложные решаются на другом программном обеспечении.

Викса
07.03.2018, 10:38
Хорошее новое и должно восприниматься сразу и без проблем. На то и голова на плечах, чтобы изучить и проанализировать, хорошее ли оно для твоих потребностей, лично для твоих и ничьих больше, пластиковый бак в стиралке или нержавейка, благо - информационные ресурсы и доступ к ним ничем не ограничены.
Элечка, апеллирую к твоим аналитическим способностям :friends:
Тебе ведь вовсе не нужно покупать две машинки с разными барабанами, чтобы определиться? Ты ведь так не делаешь? :smile: Как разумный человек, ты понимаешь, что, например, работа асфальтоукладчика - не твое. Вот как-то заранее об этом знаешь, и у тебя нет никакой потребности пойти и попробовать. А вот о кулинарном блогерстве, например, ты думаешь с гораздо большей приязнью. И при определенных обстоятельствах ты бы попробовала, почему бы нет?:smile:
Я вот по себе сужу. Даже теоретически, так на минуточку представить... Как я могу вернуться в журналистику, если я знаю, что работала честно, ушла правильно, выбрав в сложных обстоятельствах самый хороший вариант для всех. Но потом вдруг обнаружила, что мой работодатель следил за мной, делал неправильные выводы на основе неполной информации, потом и вовсе травил с помощью подчиненных. И это при том, что сам он никого не может защитить. И на своей позиции не может действовать с точки зрения общественного блага. Коллеги пустились во все тяжкие. Почему-то сторожевые псы демократии вдруг забыли о том, что они охраняют общественное благо в первую очередь, и только потом - во вторую - свою сладкую косточку. И, тем не менее, их способности к анализу позволяют им манипулировать идеями, изложенными в чудном фильме "Секретное досье", полагая, что сладкая косточка в зубах совсем не помеха честному лаю :smile: Это их право, но дело в том, что если ты лаешь с косточкой в зубах, то мир твоего лая просто не слышит.
Есть вещи, которые не могут происходить с человеком по определению. Просто по своей конституции, по каким-то базовым вещам, которые составляют ядро личности, человек не будет выбирать между куском мяса и личинками, хотя и то, и другое белок в общем-то.

Elly
07.03.2018, 10:43
Тебе ведь вовсе не нужно покупать две машинки с разными барабанами, чтобы определиться? Ты ведь так не делаешь? :smile:. Я и других так не призываю делать)) Я призываю искать информацию, которую можно и нужно проанализировать. Искать не на дешевых заговорщических ресурсах)) Не параноить насчет того, что все всех хотят надурить. Не все и не всех, что-то и полезно, и нужно)

Pixie
07.03.2018, 10:47
Про фото. Якщо мова йде не про зеркалку, яку ніхто з собою щодня не носить, а про звичайну мильничку, то можете повірити, сучасний телефон дає краще фото :)
Навіть не дуже сучасний (алкатель 5років) і не дуже понтовий (недорогий леново) фоткали краще, ніж всі три фотоапарати що є у нас на руках. Не кажучи про мій більш новий самсунг, теж не найдорожчий. Порівнювали із такими апаратами: соні, привезений з США, олімпус і касіо екзілім із нових.
Телефони однозначно краще фоткають у сумерках чи в темряві, при штучному світлі. Менше розмазаних фото. Менше шуму.
А ще вони зразу ж грузять все нафоткане у хмарне сховище, як тільки заходиш в хату.
Так що у нас три фотоапарати лежать без діла. Останні 2 чоловіку видали по роботі то він тільки там їх використовує.
Єдине що краще фоткати фотіком це віддалені пейзажі.

Мусорный Ветер
07.03.2018, 10:50
Это был ответ вот на это вот. Весь Майкрософт работает на среднего потребителя, который компьютер использует для простых задач. Более сложные решаются на другом программном обеспечении.
И снова клише. Предлагаю провести тест драйв. Вы выполняете определенную задачу на Яблоке, я на лоховской Винде, мало того, используя исключителено бесплатные ресурсы. Результат сравниваем. Выбор задачи за вами. Тогда это будет не голословно.

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Про фото. Якщо мова йде не про зеркалку, яку ніхто з собою щодня не носить, а про звичайну мильничку, то можете повірити, сучасний телефон дає краще фото :)
Навіть не дуже сучасний (алкатель 5років) і не дуже понтовий (недорогий леново) фоткали краще, ніж всі три фотоапарати що є у нас на руках. Не кажучи про мій більш новий самсунг, теж не найдорожчий. Порівнювали із такими апаратами: соні, привезений з США, олімпус і касіо екзілім із нових.
Телефони однозначно краще фоткають у сумерках чи в темряві, при штучному світлі. Менше розмазаних фото. Менше шуму.
А ще вони зразу ж грузять все нафоткане у хмарне сховище, як тільки заходиш в хату.
Так що у нас три фотоапарати лежать без діла. Останні 2 чоловіку видали по роботі то він тільки там їх використовує.
Єдине що краще фоткати фотіком це віддалені пейзажі.
Я люблю фоткать Звездное Небо. Это как и у Хондырева. Все мужики которые повернуты на тюльпанах они же повернуты и на Звездном Небе. Что порекомендуете, не по цене героина?

Elly
07.03.2018, 10:52
И снова клише. Предлагаю провести тест драйв. Вы выполняете определенную задачу на Яблоке, я на лоховской Винде, мало того, используя исключителено бесплатные ресурсы. Результат сравниваем. Выбор задачи за вами. Тогда это будет не голословно.

:pardon:
Не ну мы действительно с ней сторонники философии Яблока

Кошка Ш.
07.03.2018, 11:03
При чем тут задачи? Давайте порнуху посмотрим на своих гаджетах, к примеру, Вы на винду намотаете вирусов, а я - нет. Это если говорить о нас - медике и... не знаю, кто Вы по профессии.
Но, к примеру, если Вы с дизайнером начнете на винде соревноваться - качество и скорость выполнения будут очень отличаться. Или вон с мужем моим можете посоревноваться, поднять сервер, Вы на винде, а он на убунту. Или винду встройте в последнюю модель BMW вместо QNX. Или обеспечить мониторинг пациента на винде.
Так то, в интернетик влезть или в пауэрпойнте презентуху сбацать - не проблема.
А что Вы имеете в виду под бесплатными ресурсами?

Elly
07.03.2018, 11:05
Или винду встройте в последнюю модель BMW вместо QNX. Или обеспечить мониторинг пациента на винде.

Вот не надо)) В смартфоны уже встраивали, ужс))

Pixie
07.03.2018, 11:08
Спроба тролінгу не пройшла:D
Гено, я не продаю спеціальну фототехніку і не цікавлюся нею, і не рекомендую її.
І ви прекрасно розумієте що небо фотографувати можна тільки дуже крутою професійною технікою. А якщо ви цього не розумієте, то краще просто милуватись зірками. З того буде більше емоцій ніж від картинок на компі. А фото скачайте з інтернету, їх там повно.

Мусорный Ветер
07.03.2018, 11:37
Давайте порнуху посмотрим на своих гаджетах, к примеру, Вы на винду намотаете вирусов, а я - нет.ть - не проблема.
А что Вы имеете в виду под бесплатными ресурсами?
Вот уж нет ! :ROFL: Вот тут я реальную жизнь предпочитаю виртуальной. Ничго с собой консерватором не могу поделать :smile:
Под бесплатными ресурсами подразумеваю программы абсолютно официально распространяемые бесплатно. Давайте мультик сделаем? я на Винде вы на Яблоке?

Кошка Ш.
07.03.2018, 11:44
Зачем?! У меня нет ни времени ни фантазии разбираться в этом программном обеспечении, ни на винде, ни на яблоке, чтобы что-то Вам доказать.
И, опять же, я ж не против, можно выполнить какие-то задачи и на винде. Это как с тем уже пережеванным бельем - можно и ручками в тазике постирать, можно в проруби, а можно и в машинке, а пока оно там стирается в правильном режиме, посидеть на форуме. И, возможно, если у индивидуума две пары носков и одни трусы - ему никакая стиралка не нужна. А кому-то необходима с миллионом задач, расширенным объемом и с сушилкой.
ЗЫ: То есть в поднимании сервера на винде с убунтой Вы не готовы соревноваться?

Мусорный Ветер
07.03.2018, 11:47
Спроба тролінгу не пройшла:D
Гено, я не продаю спеціальну фототехніку і не цікавлюся нею, і не рекомендую її.
І ви прекрасно розумієте що небо фотографувати можна тільки дуже крутою професійною технікою. А якщо ви цього не розумієте, то краще просто милуватись зірками. З того буде більше емоцій ніж від картинок на компі. А фото скачайте з інтернету, їх там повно.
Ну да, ну да... Фото скачайте с тырнета, а тюльпаны купите в магазине. Ведь их там полно не так ли?
Фото сделанное Вячеславом Хондыревым в 1997 году
http://i.piccy.info/i9/f50a015aa24c9514ad39612c516a4cb5/1520415724/3567/1214461/13_240.jpg (http://piccy.info/view3/12129259/c499b46f411bcce8db4964567bc6f5b1/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-07-09-42/i9-12129259/240x169-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-07-09-42/i9-12129259/240x169-r)
Я так же возвращаюсь к своему хобби начатому 45 лет назад - фотографии. И что бы не покупать линзы по цене героина, коплю на морально устаревшие, старые-добрые объективы МИР

Elly
07.03.2018, 11:49
Я так же возвращаюсь к своему хобби начатому 45 лет назад - фотографии. И что бы не покупать линзы по цене героина, коплю на морально устаревшие, старые-добрые объективы МИР В бложик, Гена, в бложик. Прекращай бенефис в теревенях

Викса
07.03.2018, 11:52
Зачем?! У меня нет ни времени ни фантазии разбираться в этом программном обеспечении, ни на винде, ни на яблоке, чтобы что-то Вам доказать.

И это наконец-то правильная позиция :smile: Нарешті... А то складывается впечатление, что читаешь переписку программистов. Они, конечно, парни продвинутые и модные, но мало кому понятные :D

Мусорный Ветер
07.03.2018, 11:55
ЗЫ: То есть в поднимании сервера на винде с убунтой Вы не готовы соревноваться?
Готов на что угодно и вообще я за любой кипишь но не сегодня :D Не в предверии праздника. Мне нравятся все женщины на свете, но выбрал все таки одну. Мне нравится поприкалываться с женщин. Я особо люблю употреблять с женщинами алкоголь и с улыбкой наблюдать как она теряет над собой контороль))) Ну промозглый сторонник я патриархата! И сегодня не хочу никому делать нервы, просто я то ржу, а девченки тут волноваться начинают. Пойду в ближайший супермаркет чегой нить прикуплю. Я бы с большой радостью и удовольствием чего нибудь на завтра приготовил, только вот кухня мой сегодня выглядит примерно так :Search:

http://i.piccy.info/i9/4d49def073c98a1bd0ead01b808a80c8/1520416413/6222/1214461/DSC_0948_240.jpg (http://piccy.info/view3/12129342/afcb275dd397ecf67dbd338f184f4b88/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-07-09-53/i9-12129342/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-07-09-53/i9-12129342/240x160-r)

Если у вас будет желание обязательно сравним на практике возможности винды и яблока, но сделаем это через несколько дней ))) С наступающим! :Rose:

Elly
07.03.2018, 11:56
Я особо люблю употреблять с женщинами алкоголь
Это очень заметно.

Gusenitsa
07.03.2018, 12:01
....Ну промозглый сторонник я патриархата! ....
Блин! Я тоже!.... :cry::cry::cry:
:crazy:

---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

.... Мне нравится поприкалываться с женщин. ...
Та я уже три недели наблюдаю за этим!
Провокатор Вы наш! :D

Викса
07.03.2018, 12:03
Готов на что угодно и вообще я за любой кипишь но не сегодня :D Не в предверии праздника.
Да, кстати, празднуем в последний раз :smile: В прошлом году обсуждали, нужен или нет :smile: Кто-то ностальгирует или правильно отменяем?

Moonvalley
07.03.2018, 12:05
Ловлю тапки... Я не святкую. :oops:

Lusenka
07.03.2018, 12:13
Да, кстати, празднуем в последний раз :smile: В прошлом году обсуждали, нужен или нет :smile: Кто-то ностальгирует или правильно отменяем?
провокатор ти наш - 2:wink:

Gusenitsa
07.03.2018, 12:18
провокатор ти наш - 2:wink:
Люсенька, а чего? :oops:
Классный праздник! Начало весны!.... :roll:
Женский день, природа просыпается, цветочки дарят.... :oops:

Pixie
07.03.2018, 12:22
Пардон, останній пост в ту дискусію. :cool: Більш не буду

Фото сделанное Вячеславом Хондыревым в 1997 году

Відчуйте різницю (http://piccy.info/view3/12129464/e3fd39ceef42a1319e216be2e8d72c7d/) із професійною технікою.

Gusenitsa
07.03.2018, 12:23
Мужской голос из соседней комнаты, разговор по телефону:
- Есть женщины, которые сами себе покупают iPhone! Страшные люди! Ну это ж правда!
:Bravo: :crazy: :Bravo:

Мусорный Ветер
07.03.2018, 12:27
8 марта в Мире (https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/1977015-kak-prazdnuut-8e-marta-v-mire-infografika.html) Та не, что отмечать что не отмечать это личное дело каждого и не может быть предметом дискуссии. Но и поздравлять вас мне никто не может запретить. Я вас всех люблю (но выбрал одну))) :Rose:

lebedi
07.03.2018, 12:28
Так що у нас три фотоапарати лежать без діла...
Аня, это точно!:D Наш фотик "Сонька" извлекается только для того, чтобы пофотать на каком-нить торжестве или в том случае, когда надо пофотать из движущегося автомобиля. И если фотографирует муж, то он уж там выставляет режим и всё остальное, я же фотографирую на "автопилоте":oops:

Кошка Ш.
07.03.2018, 12:33
Женский день, природа просыпается, цветочки дарят.... :oops:
Получается у многих женщин регулярно 8 марта.:D Ужасно цинично дарить женщине цветы по поводу. Еще реклама доставляет - купи подарок к 8 марта в Комфи, еще где-то. То есть на тебе, дорогая, пылесос на 8 марта. Или - фен:D Вот тут (http://update.com.ua/istorii_tag924/zhenshchina-v-ukraine/) очень интересные цифры приведены... как по мне, они доказывают, что в нашем обществе 4 дня беспрерывной синьки в честь женщин - именно то, что надо.

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Готов на что угодно и вообще я за любой кипишь но не сегодня :D Не в предверии праздника.
Праздника - это женского дня? Ваш праздник, что ли?

Elly
07.03.2018, 12:40
Да, кстати, празднуем в последний раз :smile:
А кто-то запрещает праздновать? :D Из государственных праздников вынесли - и ладно, а все ли государственные праздники празднуем лично? :wink:

Gusenitsa
07.03.2018, 12:41
Получается у многих женщин регулярно 8 марта.:D Ужасно цинично дарить женщине цветы по поводу. Еще реклама доставляет....
А нинада жить совковыми шаблонами! :pardon:
Йолку на новый год ставить всем миром не цинично? :wink:

Мусорный Ветер
07.03.2018, 12:43
Не люблю этой фразы "последний раз". Тут нет самого предмета дискуссии. "Они приходят и уходят, мы остаемся" Владимир Зеленский

lebedi
07.03.2018, 12:46
Если 8 Марта будет рабочим днём, я абсолютно не расстроюсь. Слава Б-гу, что муж мне цветы может подарить просто так, без повода. Да и каким-нить подарочком тоже просто так балует.
А вот 2 мая мне жалкооо...:cry: В мае вся природа "цветёт и пахнет", так что за два выходных можно было куда-то и подальше дачи съездить. Например, на рыбалку с ночёвкой махнуть - мы частенько с мужем выезжали...:cool:

Кошка Ш.
07.03.2018, 12:49
А нинада жить совковыми шаблонами! :pardon:
Йолку на новый год ставить всем миром не цинично? :wink:
Я елку в ноябре ставлю:D И потом, рождество все же внегендерный праздник, в отличие от...
Совковые шаблоны, к сожалению, продолжают насаждаться повсюду.

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:48 ----------

за два выходных можно было куда-то и подальше дачи съездить. Например, на рыбалку с ночёвкой махнуть - мы частенько с мужем выезжали...:cool:
Так возьмите пару дней отпуска и съездите...

Pixie
07.03.2018, 12:53
а мені взагалі чоловік замість квітів дарує сир:D Я ще десь в конфетно-букетну епоху сказала, що мені краще камамбер, ніж троянди :crazy: Так і повелось. Я люблю прості лугові букетики і хризантемки, то коли жили в місті, просто так приносив. Зараз каже - іди сама нарви, шо ти хочеш, взагалі вже все своїми квітами засадила і ще в хату тягнеш, бубубубу.... :ROFL:

Квіти і подарунки даруємо тільки мамам, та і вітаємо їх з 8 березня, а я нічого не збираюсь святкувати завтра, в мене взагалі робочий день:%) Раптом дадуть вихідний - то краще шити сяду, ніж незрозуміло що відмічати:smile:

Хоча під егідою "це мені на 8 березня" я сама вибрала і замовила садовий інвентар і набір для домашнього гель-лаку:D Отака я коварна і з подвійними стандартами.

Gusenitsa
07.03.2018, 12:56
Я елку в ноябре ставлю:D И потом, рождество все же внегендерный праздник, в отличие от...
Совковые шаблоны, к сожалению, продолжают насаждаться повсюду.
...
Так апять шаблоны, но уже внегендерности насаждаются! :pardon:
Я женщина! И этим вполне довольна! :Yahoo!:
И хочу иметь право быть слабой! :evil:
А шоооооо? :oops:

lebedi
07.03.2018, 13:03
Так возьмите пару дней отпуска и съездите...
Так это ж ещё от отпуска драгоценные деньки отрывать!:no:
Можно, конечно, и за свой счёт взять, но всё-таки ещё один законный выходной был очень даже кстати:wink:
Слышала, что депутаты, когда отменяли 2 мая, резко так высказывались: мол, в этот день всё равно люди только водку с шашлыками продолжают жрать, зачем им дополнительный день для пьянства?:%) Так и хотелось им ответить, что по себе не судят:evil:

Gusenitsa
07.03.2018, 13:10
....Так возьмите пару дней отпуска и съездите...
З'їсти б він з'їв, та хто ж йому дасть..... :cool:

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Именно навязываемые шаблоны и штампы! В каждом сегодняшнем дне я узнаю СССР. :Bravo: Именно так и было. Именно поэтому теперь мне не страшно а ржачно :D
Грустно и очень.....
История учит тому, что ничему не учит......:sad:

---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

.... когда отменяли 2 мая...
Блин! Так называйте вещи своими именами!
2 мая - День картошки! И так будет честно! :pardon:

lebedi
07.03.2018, 13:15
Блин! Так называйте вещи своими именами!
2 мая - День картошки! И так будет честно! :pardon:
Лучше, если День шашлыка у нас будет 2 мая!:roll:
А то тем, кто картошку не сажает, 2 мая выходной могут и не дать...:wink::D

Gusenitsa
07.03.2018, 13:32
Кста, информация для размышления об истории любимых праздников и, возможно, пример для подражания....
Коляда́ — дохристиянське слов'янське свято в ніч на 25 грудня на честь народження Сонця. Старе слов'янське свято на честь поворота Сонця на весну.[1] З часом у християн злилося з християнським Різдвом Христовим.[2][3] і Святками (Пор. біл. Каляды, лит. Kalėdos — Різдво). Невід'ємними атрибутами свята були подарунки, переодягання (ряджені з використанням шкур, масок і рогів), співи.
Язичники святкували свято Коляди, або, як його ще називали свято Коротуна, 21 грудня за новим стилем. Язичники співали пісні про Сонце, Місяць і зорі, вшановували кожен з 12 місяців в році, готуючи так звані «12 страв». Ця традиція збереглася і до наших днів, але змінила свій мотив із християнським. На Різдво колядники також ходять від хати до хати і співають колядки, але пов'язані із народженням Ісуса Христа.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Коляда
Намёк понятен? :oops:

Кошка Ш.
07.03.2018, 13:36
Тв этот день всё равно люди только водку с шашлыками продолжают жрать, зачем им дополнительный день для пьянства?:%) Так и хотелось им ответить, что по себе не судят:evil:
Вы знаете, я могу судить по статистике больниц. Вот да, такого количества обращений, как на майские, просто всплеска, ни в какой другой период нету. Ну на НГ еще специфичные травмы добавляются. А так - бытовуха, пьянство, топоры...

Elly
07.03.2018, 13:40
высказывались: мол, в этот день всё равно люди только водку с шашлыками продолжают жрать, зачем им дополнительный день для пьянства?:%) Так и хотелось им ответить, что по себе не судят:evil: Кхм... И на дачах, и на природе постоянно наблюдаю именно массовую водку с шашлыками на 2 мая, неужто эти все люди - те, что высказались? Что есть, то есть, не все картошку сажают

Gusenitsa
07.03.2018, 13:41
....А так - бытовуха, пьянство, топоры...
Бытие определяет сознание.....:cool:

Для меня 2 мая - дополнительная возможность побыть в саду!

Кошка Ш.
07.03.2018, 13:52
Кхм... И на дачах, и на природе постоянно наблюдаю именно массовую водку с шашлыками на 2 мая, неужто эти все люди - те, что высказались? Что есть, то есть, не все картошку сажают
Одно другому, кстати, не мешает. Они днем картоху сажают, вечером бухают и звонко поют, а ночью рогами нам в забор бьются. Нам "повезло" иметь в соседях дачный кооператив...
А если вдоль Днепра ехать, там, куда "на маевки" выезжают наши горожане - вообще ад. Все загажено, какие-то пьяные тела под колеса бросаются постоянно.

Gusenitsa, я ж не про Вас, а про общую температуру по больнице, включая морг.:D

Elly
07.03.2018, 13:54
Одно другому, кстати, не мешает. Они днем картоху сажают, вечером бухают и звонко поют, а ночью рогами нам в забор бьются. Нам "повезло" иметь в соседях дачный кооператив...
Еще как поют)) Чем позднее, тем громче поют, бо доза все больше и больше) в 4 часа ночи с закрытыми окнами не уснуть.

lebedi
07.03.2018, 13:55
Кхм... И на дачах, и на природе постоянно наблюдаю именно массовую водку с шашлыками на 2 мая, неужто эти все люди - те, что высказались? Что есть, то есть, не все картошку сажают
Сознаюсь в "ужасном грехе": весьма полюбляю шашлычок с хорошим вином (и не обязательно на 2 мая:smile:) Водку не люблю - она горькая и невкусная:D
Почему-то я думаю, что все те, кто привык к обильным возлияниям на 2 мая, просто перенесут их на ближайшие выходные, следующие за майскими праздниками...:sad:

Elly
07.03.2018, 13:55
Почему-то я думаю, что все те, кто привык к обильным возлияниям на 2 мая, просто перенесут их на ближайшие выходные, следующие за майскими праздниками...:sad: Похоже на то.

Кошка Ш.
07.03.2018, 14:06
Почему-то я думаю, что все те, кто привык к обильным возлияниям на 2 мая, просто перенесут их на ближайшие выходные, следующие за майскими праздниками...:sad:
Все ж выходных только два и к понедельнику надо проспаться, так что не будет такого прям жирного многодневного гулянья, не больше обычного.

язичник
07.03.2018, 19:40
Кста, информация для размышления об истории любимых праздников и, возможно, пример для подражания....

Намёк понятен? :oops:
Звичайно:good:. Нова влада ліпила християнські ,,традиції'' до традиційного звичаєвого права попередників, щоб прискорити і здешевити ,,нову релігію''. А те, що до статуту КПРС найближче Біблія, видно неозброєним оком. Історія ходить по колу і періодично повторює старе перевірене лєпілово до нових порядків

Лешик
07.03.2018, 23:50
Я люблю все официальные праздники: для меня это просто официальный дополнительный выходной, на кот можно что-то напланировать, и не надо ничего согласовывать у меня, у мужа на работах. А вдруг аврал? Или вожжа под хвост начальству попала? Или одному можно, а другому - нет?
Особенно ценю весенние выходные: 8 марта, пасху и майские (особенно когда пасха и майские рядышком). Отпуск основной давно прошёл, авитаминоз, усталость. А тут - законный повод отдохнуть. Позволяли финансы, мы всегда куда-то уматывали. На виззейр можно было купить заранее билеты подешевле. Или просто сменить обстановку. Мы не празднуем, нет застолий никогда.

Я рада, что добавили осенью выходной. Но, имхо, весенние забирать нельзя было. Спасибо, хоть летние ещё остаются.
Да, поэтому мне ещё не нравится, что отменили перенос на пн, если совпадает с сб-вс.

Лучше бы переименовали 8 марта в праздник весны. Все равно его так большинство воспринимало.

Кошка Ш.
08.03.2018, 09:36
Лучше бы переименовали 8 марта в праздник весны. Все равно его так большинство воспринимало.
Я с Вами согласна, с другой стороны, учитывая количество дачников (опять же, я сужу по комментариям в соцсетях), может этот праздник весны стоило бы куда-то на попозже перенести. А то смотрю сейчас в окно и думаю, в чем бы доплыть до яблонь, которые стричь собираюсь:D
С другой стороны, еще ж и православные два выходных будут и тоже весной плюс-минус.

lebedi
08.03.2018, 09:52
Девчата, мы вчера массово высказались о том, что 8 Марта можно запросто рабочим днём сделать, что даже в "Теревенях" нас мужчины поздравлять боятся:D
Или заняты все - праздничную "восьмимартовскую" яичницу делают для своих половинок:friends:

Irenyar
08.03.2018, 10:09
С праздником дорогие, милые, родные, самые красивые, добрые, любимые! Счастья нам всем, здоровьяи натхнення на все наши дела!

Лешик
08.03.2018, 11:32
, может этот праздник весны стоило бы куда-то на попозже перенести. А то смотрю сейчас в окно и думаю, в чем бы доплыть до яблонь, которые стричь собираюсь:D
С другой стороны, еще ж и православные два выходных будут и тоже весной плюс-минус.

Это этот год экстремальный. А все прошлые как раз были удачны для обрезки, приборки территории.
Неее. Весна - в начале марта! Мы же не в Москве! Это им на 1 апреля весну звать нужно.

Пасха - это хорошо. Но многие псевдорелигиозные люди считают, что в этот день работать нельзя. Мы от соседей нычкуемся, напр, чтоб не слушать "лекции". Особо настойчивых спрашиваю, постились ли они, воздерживались ли, не пили ли водку, читали ли молитвы, причащались ли. Но это "хамство" с их точки зрения :D

Gusenitsa
08.03.2018, 12:04
В прошлом году я на 8 марта открывала розы! :cool:
А потом в апреле всё было под толстым слоем снега.
Хотя обычно я раскрываю розы в конце марта - начале апреля.... :pardon:

Irenyar
08.03.2018, 12:17
к празднику из иннета (сижу на работе)
В преддверии 8 марта решила тут поделиться с вами самым сокровенным - одной серией мультфильма по свинку Пеппу, точнее той самой серией, где у мамы Свинки День Рождения. Если вкратце, то там сюжет такой: мама Свинка просыпается, ей папа Свин и дети в постель несут на подносе завтрак (тосты, чай и открытки хенд-мейд), потом ее отправляют погулять около дома, а сами в это время украшают комнату шарами и гирляндами, пекут шоколадный торт и ставят в него свечи (немножечко меньше, чем исполнилось лет на самом деле). Потом приезжают бабушка и дедушка, маме Свинке дарят коробку с блестящим платьем, от которого она сразу красавица, папа Свин, облаченный в смокинг и цилиндр, берет ее под ручку и ведет в театр.
Мои родные не дадут соврать, каждый раз, как я гляжу ту серию, рыдаю. Натурально плачу от трогательности момента и умильности происходящего.

Несколько лет назад, когда еще не было нашей доченьки, а мы с мужем были "молодые и холостые", был совершен набег на Икею в Нижнем Новгороде, и среди прочего куплен поднос. Причем куплен с подачи мужа. Ни разу этот поднос не использовался по назначению. Однажды, правда, помню, как я болела и на подносе мне принесли таблетки, чашку с терафлю, носовые платки и градусник. Теперь, когда дочка подросла, мы используем поднос, как плоскость, на которой удобно собирать пазлы. Но ни разу - чтобы подать завтрак в постель.
И платья, вот висят у меня в шкафу, штук пять празднично-выходных платьев, которые я одеваю реже, чем раз в год.
И билеты на концерты - всегда дорогие, лучше сводим ребенка в зоопарк.
Хорошо хоть бабушки с дедушками всегда выручают - всегда рады посидеть с внучкой.

И вот, знаете, вся жизнь как-то бегом-бегом, все потом-потом, и хоть и случаются праздничные моменты, но их катастрофически не хватает! Не хватает романтики среди обыденности дней, не хватает силы воли "расслабиться и забыть про проблемы", не хватает фантазии придумать из ряда вон выходящий вечер, который запомнится на всю жизнь, или не хватает сил для его реализации. Да мало ли чего не хватает! Все равно надо взять и сделать! Потомучто если не мы сами, то никто нашу жизнь не переведет из разряда статистическо-серой в разноцветно-праздничную. Хотя бы на один вечер.

---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

История про 8 марта.

Действительно, все началось в начале весны 1857 года. Начало женскому празднику положили не текстильщицы, а "труженицы" главной древнейшей профессии. В этот день проститутки Нью-Йорка прошли "маршем бессмысленных кастрюль" по Манхэттену, они требовали выдать зарплату матросам, которые им изрядно задолжали. Демонстрацию разогнали, тем не менее шума она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем.

Также в 1894 году парижские шлюхи устроили демонстрацию с требованием признать их права, учредить профсоюзы и т. п. Демонстрация была разогнана полицией.

В последнее воскресенье февраля уже 1908 года проститутки вновь вышли на улицы Нью-Йорка. Демонстрация эта, как можно догадаться, была приурочена к тому самому Женскому дню.

В 1909 году Женский день вновь был отмечен маршами и забастовками.

В 1910 году уже великодушные германские революционерки Роза Люксембург и Kлара Цеткин 8-го марта выводят на улицы немецких городов местных проституток с требованием прекратить произвол со стороны полиции и позволить им создать частный профсоюз, уравняв их тем самым с остальными профессиями. И добились своего.

И лишь позднее, в советской истории - демонстрацию проституток заменили на демонстрацию "трудящихся женщин".

Gusenitsa
08.03.2018, 12:52
Предлагаю оставить в покое Клару с кораллами... :bye:

А что если посмотреть на природу праздников с другой стороны? :wink:
Начнём с осени! Заканчивается ноябрь, весь урожай распихан по коморам... Люди устали после напряженного сезона, а тут ещё погода бррр...., холодина, день укорачивается, солнца нет.... :cry:
И шо, депресняк? :shock: Нетушки! :no:
Мы все дружно начинаем готовиться к светлым и радостным новогодним праздникам! :good:
Женщины украшают дома, вешают шторочки с оленями, а мужчины по их просьбе рыщут в поисках пушистой йолки, карнизы прибивают!....
Далее, когда совсем темно и холодно, все заняты на кухне приготовлением вкуснятины. По дому разносится аромат новогодней выпечки! В предвкушении...:roll:
Ну, и где место депрессии?!
Далее, закончились Святки....
Ещё чуть-чуть и новый праздник - день Святого Валентина. Опять все носятся в поисках подарочков!
А тут и блины пора печь, чучело жечь - опять весело!
Ещё чуть-чуть прошло времени, а тут и весну пора встречать! 8 марта! :Yahoo!:
А солнце тоже не сидит сложа руки, а ранним утром заглядывает в окно, и после работы уже при солнечном свете домой возвращаемся.... птицы по утрам весело щебечут! Красота! :roll:

Ну шооо? Перезимовали? Нет зимней депрессии!
К новому садово-огородному сезону готовы! :Bravo:

lebedi
08.03.2018, 12:57
))) Вспомнила, как мы с мужем отмечали 8 Марта и 23 февраля:smile:
Мы купили как раз свою первую квартиру, сынульке было 3 годика, денег было в обрез, ремонт съедал львиную долю наших "отложений". Поэтому мы и договорились, что на 23 февраля я подарю мужу сантехнику, какую он выберет, а он мне на 8 Марта - обои, плитку и линолеум:D
Вот сижу я 8 Марта вся такая без особой надежды на букетик розочек, а тут приходит муж и говорит, что я тебе купил тут... вместо цветов, но почти как цветы... и вручает мне курицу-гриль!:ROFL:
В тот раз так мы и отметили 8 Марта: курицей-гриль, вином и шоколадными конфетами на развес:pardon:

Кошка Ш.
08.03.2018, 13:01
Ну а как же Эммелин Панкхёрст, которая боролась за избирательные права женщин? Хотя она была очень против большевиков, может именно поэтому о ней особо не упоминалось нигде...
А так - суфражисток и сажали, и паковали полицейские, и избивали. И гибли они в акциях протеста... И то, что мы (женщины) сейчас имеем паспорта, в праве распоряжаться своим наследством, имуществом и оставлять себе детей при разводе - во многом их заслуга.

Irenyar
08.03.2018, 13:08
я там в теме новый конкурс предлагала конкурс сделать, хоть какой-то - сходите, посмотрите, давайте что -то организуем вместе.

Gusenitsa
08.03.2018, 13:12
...А так - суфражисток и сажали, и паковали полицейские, и избивали. И гибли они в акциях протеста........
И шо, это было всё именно 8 марта?!
Наташа, не будем углубляться в подоплёку....
Скажу только, что история всё время колеблется между патриархатом и матриархатом, только период там большой! Настолько, шо успевали забыть! :pardon:
Ну а некоторым из других тем :wink: это и выгодно забыть и не вспоминать! :D

Pixie
08.03.2018, 13:14
Мы от соседей нычкуемся

оооо, дааа... Кутова ділянка, вздовж довгої сторони - основна дорога. Кожен, хто проходить - та ви шо, празник же!:%) То дійсно на свята робимо щось за хатою, в глибині саду або у домі. Просто щоб не привертати уваги і зайвих розмов.
Але, хоч я і не дуже релігійна, але на Великдень, Трійцю і Михайлове чудо стараюсь дійсно нічого не робити, особливо чогось небезпечного. Великдень, ну і Різдво теж, просто бо ми його дійсно святкуємо, хоч і не канонічно.
А от трійця і св.Михайла - хочете вірте, хочете смійтесь - все з рук валиться, нічого не вдається!!! І дуже великий шанс щось зламати або самій поранитись. Може це й глупі забобони, але я на собі кілька разів перевірила і більше не хочу :crazy: Отакий бзік