Просмотр полной версии : Теревенi 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
Відео знімаються блогершою і її двома помічниками, і не один день. Історію цих відео можна відшукати в інеті.
Там не все райдужно в історії створення, цих відео. Вони з'явилися після кількох значних подій в житті цієї дівчини.
Ну не знала. :pardon:
садовник
26.11.2019, 09:19
Ухты!!!! Оказывается зингер с педалью это уже не современная технология!!!:shock::crazy:
Видать в Джун Го вещи шьють исключительно роботы.:oops:
У меня Зингер 2013 г. с польской педалькой конца 70-х. Наверное таки да, не совсем современная. Но качество строчки даст фору многим современным машинкам.
У мну два Зингера. Одна ручная, вторая ножная. Строчат даже сапоги (вставляла молнию:D). Не современные, но надежные.
Бабушка рассказывала, что наша тоже была со станиной, но в голод 46-47 гг. пришлось продать. Она на ней шила все дочкам, даже пальто из шинелей. Я шила понемногу себе и детям. А вот на "Чайке" так и не смогла, так и стоит как памятник бесхозяйственности. Сейчас муж, в основном, шьет себе всякие чехлы из джинсы и брезента. Дермантин тоже шили. Люблю я ее.
Moonvalley
26.11.2019, 21:47
Такие красивые видео у этой девушки! И так приятно за ней наблюдать :roll:
:good: Сьогодні якраз дивилася її відео про хурму. Як вона її в'ялить.:good: Але найбільше сподобалось, як там хурма росте. :D Це ж треба стільки щоб її виросло, на кожній гілочці по кілька ... еее:crazy:... хурем?хурмин?хурмок? :D Аж собі такого дерева захотілось... :crazy:
flowerss
26.11.2019, 22:02
Люба, так у чому справа?): На днях бачила сюжет в новинах, як Ваша землячка вырощує багато сортів хурми, ще й отримує гарний прибуток, бо коштує не дешево!
Я залипла на цiй дiвчинi. Повний релакс. Так красиво все: i сад, i краэвиди, i те, що вона робить...
Грунт в саду - справжня глина, але все росте.
Люда, благодаря Вам и я второй день залипаю.:D
Мне еще очень нравится ее посуда и мильён корзинок для разных нужд.
Я давно на нее залипаю, но можно применить только какие-то общие приемы. А в целом - мне посуда ее очень нравится
Я залипла на цiй дiвчинi. Повний релакс.
Да, я тоже подписалась в фейсбуке, думала порелаксирую), и тут эта девушка выкладывает видео, как леопард сожрал собаку:shock:. А я еще под впечатлением предыдущих мирных думала, леопард домашний, сейчас они играться начнут(( Что у этих китайцев в голове, непонятно, приятного аппетита, короче
Я такого ещё не видела.
Прикольная у них еда. Портулак, будру варит (у нас сорняки). Интересные овощи встречаются, я таких и не знаю.
Интересно, кто-нибудь ел их крахмальные лепешки из батата? Видела несколько идентичных видео по их приготовлению - я б так не парилась :-) не думаю, что так вкусно.
Да, я тоже подписалась в фейсбуке, думала порелаксирую), и тут эта девушка выкладывает видео, как леопард сожрал собаку:shock:. А я еще под впечатлением предыдущих мирных думала, леопард домашний, сейчас они играться начнут(( Что у этих китайцев в голове, непонятно, приятного аппетита, короче
о, а я это не видела. Я, в принципе, не все смотрю. Что придет по ленте и если есть время, тогда и смотрю.
Я такого ещё не видела.
Прикольная у них еда. Портулак, будру варит (у нас сорняки). Интересные овощи встречаются, я таких и не знаю.
Интересно, кто-нибудь ел их крахмальные лепешки из батата? Видела несколько идентичных видео по их приготовлению - я б так не парилась :-) не думаю, что так вкусно.
Вона готує традиційні для свого регіону страви. Її дід (з прес-релізів) готував на свята у своєму селі. Тому один з напрямків її відео це популяризація суто народних страв. У нас теж не тільки холодцями і печенями наповнена українська кухня. Коноплі хто вживав у стравах? А чи знаєте що таке затірка?
"крупа" такая из яйца, муки, соли и перца. Моя бабушка в супы добавляла. Между прочим, совсем неплохая вещь
---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:34 ----------
А портулак и я в омлеты летом добавляю. Мне нравится его легкая кислинка
А чи знаєте що таке затірка?
Затирка молочная- супчик моего детства. Бабушка по утрам часто мне ее готовила,когда мы приезжали в гости. А я даже и не поинтересовалась как надо ее делать :cry:
И я у меня тоже есть швейная ручная машинка Зингер:good:
Досталась от бабушки. Машинке этой 100 лет точно есть. Работает, только машинным маслом надо периодически смазывать. Бабушка рассказывала, что на этой самой машинке её брат конную упряжь прострачивал...
Про цю дівчину та ще декілька подібних...Читала в коментах, що йде пропаганда сільського життя. Пішла до лісу вкосила бамбука, меблів зробила. Пішла до річки рибу спіймала, все з неба падає і ні чим не заважсє стискатися красунею.
"крупа" такая из яйца, муки, соли и перца. Моя бабушка в супы добавляла. Между прочим, совсем неплохая вещь
У нас готовилось без яйца, наскільки пам"ятаю. Це було зазвичай недільне, ранкове на сніданок:roll:, з зажаркою:twisted: Раз в 10 років я готую, але вже на свій манер.
садовник
27.11.2019, 20:38
Про цю дівчину та ще декілька подібних...Читала в коментах, що йде пропаганда сільського життя..
интересно только в какой стране они ВСЕ собираются жить?!!!:shock:
если каждый ханец пойдёт в лес за бамбуком, то через 5 минут леса не станет, как и рыбы и т.д.:crazy:
Gusenitsa
28.11.2019, 16:23
интересно только в какой стране они ВСЕ собираются жить?!!!:shock:...
В какой-в какой?! :razz:
По ту сторону китайско-финской границы! :cool:
садовник
28.11.2019, 19:02
Кагбэ не перепутали б направление'с. Короче для нормального абчения достаточно и тысчи иероглифоф.:crazy::pardon:
Нихау!:D
Суперкласна новина- на міжнародних біржах кава здорожчала на 23%. Мають здорожчати і цукерки. Скільки українців збережуть собі здоров'я
Gusenitsa
29.11.2019, 09:28
Суперкласна новина- на міжнародних біржах кава здорожчала на 23%. Мають здорожчати і цукерки. Скільки українців збережуть собі здоров'я
Не всё так однозначно. :pardon:
Недавнее исследование, опубликованное в журнале « Пищевая и химическая токсикология» , показывает, что, когда жировые клетки мышей обрабатывали водными экстрактами из шелухи кофейных зерен, два фенольных соединения - протокатеховая кислота и галловая кислота - в частности, уменьшали вызванное жиром воспаление в клетках и улучшенное поглощение глюкозы и чувствительность к инсулину.
Полученные данные показывают перспективность использования этих биологически активных соединений в рационе в качестве стратегии профилактики хронических заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.
https://m.medicalxpress.com/news/2019-10-coffee-bean-alleviate-inflammation-insulin.html
Хотя нельзя исключать и заказной характер.
Не всё так однозначно. :pardon:
Хотя нельзя исключать и заказной характер.
Вся ця лапша націлена на двоногих ,,амеб'', які взагалі не дбають про своє здоров'я, а живуть виключно одним днем з бургерами і колами в руках- зубах
садовник
29.11.2019, 11:12
Водка и сигареты дорожают пошти кажен год! Аднако ж воз и ныне там.:crazy:
Вряд ли пипл будет отказывать себе в удовольствии. Сладкое любят все.:pardon:
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:08 ----------
Вся ця лапша націлена на двоногих ,,амеб'', які взагалі не дбають про своє здоров'я, а живуть виключно одним днем з бургерами і колами в руках- зубах
Так таких амэб 90% на планете Земля.
В связи с подорожанием вспомнился такой грустный анекдот...
Сын прибегает к отцу, размахивая газетой:
- Папа, ты знаешь, что водка и сигареты подорожают в три раза?! А это значит, что ты будешь меньше пить и курить!
- Нет, сынок! Это значит, что вы с мамкой будете меньше есть...
ай бросьте. поцікавтесь, що вважали шуідливим іще сто років тому.:D
ми всі помремо деякі ,навіть, раптово.
Сладкое любят все.:pardon:
То ніхто і не виступає проти споживання меду:pardon:
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Так таких амэб 90% на планете Земля.
Ви переоцінюєте можливості забігайлівок. Третина елементарно не має на це коштів, а ще третина харчується виключно національними стравами. Наприклад, в Індії в містах середній клас харчується виключно домашньою їжею. А тих середніх тама майже половина від загального поголів'я ( враховуючи членів сімейств)
садовник
29.11.2019, 16:24
Мед аллерген, а вот сахар неть. Вся кондит.промышленность работает на сахаре, бо мед не стойкий продукт. К тому же довольно дорогой.
Вся кондит.промышленность работает на сахаре
То ви не у ті двері заходили. У мене невеличка київська кондитерка бере щомісячно пару відер по 20л різнотравного меду
Татьяна Тройни
02.12.2019, 16:52
новичок MashaSpono атакует какой-то рекламой. Разные названия, одинаковый текст. Я в нем ну совсем ничего не понимаю. :pardon:Оно нам зачем-то надо и очень важное? :crazy:Кто понял- растолкуйте, а вдруг мне очень нужно, а я тютя тютей расселась:sad:
садовник
02.12.2019, 17:16
Спам это. Взашей гнать!!!:evil:
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:16 ----------
То ви не у ті двері заходили. У мене невеличка київська кондитерка бере щомісячно пару відер по 20л різнотравного меду
Не смешите.
Повезло. Знакомьіе пасечники, покупаем у них мед, жалуются, что кондитерьі перестали брать мед, невьігодно. Перешли на заменители.
Olga Energizer
04.12.2019, 15:01
Повезло. Знакомьіе пасечники, покупаем у них мед, жалуются, что кондитерьі перестали брать мед, невьігодно. Перешли на заменители.
я даже для себя любимой рецепты где мёд с термообработкой - спокойно меняю на сахар :cool: - во всех мясных соусах и маринадах так точно ...
но я вообще сладкое в основном в виде фруктов люблю и всё кондитерское - условно 3 раза в год за компанию ... кусочек попробовать
садовник
04.12.2019, 22:39
я даже для себя любимой рецепты где мёд с термообработкой - спокойно меняю на сахар :cool: - во всех мясных соусах и маринадах так точно ...
гы, так ежели он проходить через термо, то тут жа становитца просто очень насыщенным сахарным сюропом...:pardon: типа Вы ничё не выигрываете, скорее напротив, ешо сильнее проигрываете.:no:
садовник
05.12.2019, 11:04
В 1 стол.ложка меда-21 грамм сахару. Если по углеводам, то 25 гр.
А поскольку жир это углеводы, то ....:pardon: И хде польза?!:%)
мед в кулинарии используется ради цвета и вкуса, а не польз ради . я заменяю сахаром спокойно, но вкус меняется стопудов. и да. мед после 60 грд перестает біть полезен .
Фламинго
07.12.2019, 10:08
Уже два дня не вижу фото от piccy.info. Вместо них :
http://piccy.info/
За что могли забанить- ума не приложу.Кроме нормальных фото (цветочки,сад, зверюшки и т.д.)ничего не загружала. Да и вообще, уже несколько месяцев никакие фото не загружала. Кто знает, как связаться с администрацией ?
садовник
07.12.2019, 12:27
а не польз ради.
Вапщет суть постов вышее была именно о его большей полезности нежели у сахара.:wink: но то таке. Вы усе пральна сказали - польза нам нафих ненада.:no: Главное запах, цвет, и шоб коздюмчик сидел!!!:crazy:
Ой, ну вот честно: мед быстро приедается и приходится себе напоминать какой он полезный... и хочется вредной конфетки :D
садовник
07.12.2019, 16:08
Усё вери гутъ. Не дадим дохтурам остатца бэз работы.:good:
Таки я сегодня под впечатлением...:crazy:
Недалеко от нашего дома сегодня первый день ёлочки продают, подошла я узнать, почём же нынче они... Мы каждый год ставим большую ёлку, аж до потолка. Так вот, такую ёлку мне предложили...за 600 грн!:shock:
Я даже капюшон сняла и ещё раз переспросила - думала, что не расслышала и мне показалось:%)
так это же классика:
- Бабушка, почем семечки?
- 3 рубля
- Почему так дорого?
- Так деньги нужны, сынок
Каждый год елочки обсуждаем, наша искусственная неустаревает. Натуральный запах хвои под новый год - не по карману все большему количеству народа, имхо, это хорошо.
На хвойных посадках можно чего-нибудь более полезное выращивать.
Не нашла тему про «Монарду», на соседнем форуме собирают заказ , а список этих монард -глаза разбегаются, не могу выбрать, а всех не купишь. А хочется же выбрать наиболее декоративные и не сильно болявые, может у кого растут из этого списка, поделитесь впечатлениями, плиз.
Спасибо!:Rose:
Монарда Beauty Of Cobham
Монарда Blaustrumpf
Монарда Cambridge Scarlet
Монарда Croftway Pink
Монарда Fireball
Монарда Gardenview Scarlet
Монарда Jacob Cline
Монарда Kardinal
Монарда Marshalls Delight
Монарда Prärienacht
Монарда Schneewittchen
Монарда Scorpion
Монарда Squaw
Таки я сегодня под впечатлением...:crazy:
Так вот, такую ёлку мне предложили...за 600 грн!:shock:
У нас они от 200 до 5000грн доходят. Ну красивые сейчас стоят, а потом кучи засохших валяются. Народ не раскупает их, но продолжают завозить кучами. Блин!! Нет сил на все это смотреть. Мы уже давно ставим пару веток в вазу и на них игрушки вешаем.
Фламинго
15.12.2019, 01:51
Что с укрытыми агроволокном растениями делать ? Укрыла в начале месяца розы, магнолии, кариоптерисы, гибискусы сирийские, гортензии и т.д. , а зима все не наступает :pardon: Так и оставлять или идти и продушины открывать ?
садовник
15.12.2019, 11:32
Приоткрыть шоб проветривалось.
Какой номер агроволокна и восколько слоев оно?
Фламинго
15.12.2019, 12:16
Приоткрыть шоб проветривалось.
Какой номер агроволокна и восколько слоев оно?
На розах 50-ка в два слоя, магнолии 50-ка один слой, гортензии - 30-ка в 3 слоя.
садовник
15.12.2019, 12:54
Приоткройте край. Бо может получиться теплица, там где волокно сильно плотное.
Не нашла тему про «Монарду», на соседнем форуме собирают заказ , а список этих монард -глаза разбегаются, не могу выбрать, а всех не купишь. А хочется же выбрать наиболее декоративные и не сильно болявые, может у кого растут из этого списка, поделитесь впечатлениями, плиз.
Спасибо!:Rose:
Монарда Beauty Of Cobham
Монарда Blaustrumpf
Монарда Cambridge Scarlet
Монарда Croftway Pink
Монарда Fireball
Монарда Gardenview Scarlet
Монарда Jacob Cline
Монарда Kardinal
Монарда Marshalls Delight
Монарда Prärienacht
Монарда Schneewittchen
Монарда Scorpion
Монарда Squaw
У меня растет Beauty Of Cobham, первый год было отличное цветение, но потом сразу заболела чем-то грибковым, пришлось срезать, на следующий год пару цветов. Самая классная монарда для меня - это серия "Pardon my..." по цветам. Компактная, здоровая, обильная
садовник
16.12.2019, 12:46
У меня долгое время растут кембридж скарлет и крофтвей пинк.:smile: обе болеют мр, но при хорошем уходе и своевременной защите, цветут весь сезон.
рукам нема покою )) сеять рассаду рано, микрогран - надоел, семена разобраны... Пустые подоконники выглядят печально. Попродую поворачивать обрезки овощей. Свекла мне понравилась )) Кто-нибудь уже так развлекался (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=113479236810884&id=108022167356591&__xts__[0]=68.ARA0s-xM5NjMfhJr0uy8Sxvt7N7pQU5PdTrS6ZZr00pGXJyDdvWzYS5y idimrBnCScDeNZw3GP90lV3wHlpxYGkJ5raVpV5x5O9MBpDD9X pDFUPqXEY2uBe3tIaW1bpoY5aFYQxXbC0va7vCtIpJnHuAsjfX jlzKOau3DyOFxJT5SBgJcNzKYxnKx8H27Iu-E-LtqkBYW6SfuO3puwL-N7wo0yC61AP-UcLZ2YZiON0-vzPEgtLb1fb-emYj3tvLrwGKxaB69CMMZwqCfAqktyebbE9AfG_G8D5Ngvkv2v OahrlEHMjvvk1y04yWomOiW_zxOfyxWnQ87F2lXM-e_Hu8O1_QJ86c6xGydHhw4IXD7Kcbo43J_RWc8-aNIaQCXz7j4bg9a8x05Hh2VoZDq-HBfdz2FPJDM0GHs4x1mpi6jdkd16mnZZrdJqoCNEt9cUb-Jjp9mJxSSiRnM82_LvDuZ3byuh270w&__tn__=-R)?
Татьяна Тройни
16.12.2019, 21:04
Хотела завтра на дачу съездить, ага, поехала, внука с ветрянкой привезли)))) Развлекаемся. Печем, читаем, в лото и морской бой играем)
А я захворіла, на роботі сказала шо пару днів буду недієздатна. Вийшла зранку з собаками гулять, а там така благодать, шо і кашель відступив, і дихати стало легше. То я взяла лопату і пішла гуляться :crazy: Яке там хворіть, як на дворі весна весною!
Пересадила 2 ялівці, і поміняла місцями Купрессоципарис лейланда із вербою. Коли гребла рослини, глянула мельком його фото і описи на наших сайтах, і шось мені здалося, шо він буде приблизно як туя смарагд розміром. А потім я випадково натрапила на інфу про нього на англомовних сайтах і стало ясно шо треба терміново відсаджувати від паркану, бо воно росте приблизно втричі більше, ніж я собі напланувала :D
У когось є Купрессоципарис старший за 10 років? Просто цікаво чи дійсно вони такі великі в нашому кліматі, як в США, де їх радять не садити на прибудинкових невеликих діляночках, бо потім доведеться без кінця контролювати розміри.
Татьяна Тройни
18.12.2019, 12:47
пришла с детсадовского новогоднего утренника. Дед Мороз в зимнем одеянии спарился, бедняжка, лицо красное как свёкла.... Родители обмахивались, детки скакали снежинками-хлопушками в легких платьицах, пираты- в шортах. На улице +14...
садовник
18.12.2019, 13:57
пришла с детсадовского новогоднего .
Вы тама шо, ветрянку выгуливали?!!:shock:
Татьяна Тройни
18.12.2019, 17:44
я чё так рано утренник?
в этом саду третий год подряд на Николая утренники
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:44 ----------
Вы тама шо, ветрянку выгуливали?!!:shock:
С ветрянкой второклассника дома оставила с дедом:D
Gusenitsa
19.12.2019, 12:36
О зомбировании и ложных ценностях: :cool:
Любителям пластика посвящается!
Пичаль. :cry:
Купили б лучше хорошую искусственную. Помогли бы природе. Хошь изменений-начни с себя.:wink:
Об экологии:
Живые елки, которые продают к Новому году, выращиваются в специальных питомниках. Чаще всего высаживают их ровно столько, сколько можно продать. На общее количество елей в дикой природе новогодние деревья не влияют. Случаи браконьерства возможны, поэтому лучше покупать ели в проверенных местах.
Искусственные елки обычно делаются из пластмассы, которую, в свою очередь, производят из нефти. Это составляет две трети их так называемого углеродного отпечатка – величины, отражающей количество углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу в результате той или иной человеческой деятельности, по данным Углеродного фонда Великобритании (Carbon Trust). Еще четверть углеродного воздействия на атмосферу – это сам процесс производства искусственного дерева.
Углеродный след двухметрового искусственного дерева равен выбросу 40 кг парниковых газов. Это в два раза больше, чем у настоящей елки, которую выбрасывают на свалку, и более чем в 10 раз – по сравнению с деревьями, которые сжигают.
Если у вас дома искусственная елка, ее нужно будет ставить по меньшей мере в течение 10 лет, чтобы воздействие на климат стало ниже, чем у живого дерева.
Если вы сожжете живую ель на костре, вновь посадите ее в землю или пустите на опилки для сада, это уменьшит ее углеродный след на 80%, до 3,5 кг CO2.
Пластиковые ели производятся из небиоразлагаемых материалов и почти всегда оказываются на свалках. Поэтому, чтобы снизить ущерб, наносимый окружающей среде, нужно исходить из того, сколько лет вы собираетесь ставить искусственную ель.
И о здоровье без рекламы конкретных ТМ:
Не знаю, у меня елка ничем не пахла изначально....
Продаваемые... искусственные елки могут содержать опасный для здоровья человека формальдегид. К такому выводу пришли эксперты...., которые проверили семь товаров разных марок и в четырех из них нашли канцероген. Результаты исследования опубликованы на сайте организации......
Формальдегид обнаружен в марках ..........., больше всего у двух последних. .... Интенсивность запаха каждой елки оценен на 4-5 баллов по пятибалльной шкале, где пять баллов — самый сильный запах. Еще у пяти изделий замечен токсичный ацетальдегид, но его концентрация не превышала максимально допустимого уровня.
Свои йолки вы уже купали под душем? комнаты проветриваете?
Закупленные товары исследованы по 34 показателям, среди которых содержание опасных веществ (хлористый винил, формальдегид, толуол, ацетон), маркировка, цикл жизни, степень выцветания материала, прочность веток и иголок, токсичность продуктов горения, способность к самовозгоранию.
Замечания экспертов в основном связаны с резким запахом, выделением формальдегида с превышением норм и выцветанием под влиянием ультрафиолета....
– Как правило, любые изделия из пластика имеют характерный резкий запах. По пятибалльной шкале интенсивности запаха все елки имели 4–5 баллов. Для сравнения: вода из-под крана пахнет на 2 балла. Неразумно ожидать, что ели не будут пахнуть совсем. Здесь стоит обращать внимание на интенсивность запаха. Если изделие из полимера пахнет, это последствия производственного процесса. В идеале, если соблюдены все производственные условия, запаха не должно быть. Запах – последствия несоблюдения этих условий.
Нормативов по запаху на искусственные ели нет. Со временем интенсивность запаха уменьшится, и в целом не страшно, если пластик будет пахнуть. Примерно через две недели запах должен исчезнуть. Никто не запрещает нам ориентироваться на свои ощущения от предмета. Если от изделия идет резкий неприятный запах, такое изделие лучше не покупать.
Ни одна ель не выделяла хлористого винила (сильный яд, оказывающий на человека канцерогенное и мутагенное действие; это вещество огнеопасно и при нагревании выше 80 °С разлагается с выделением газов). Ацетальдегид обнаружен у товаров пяти торговых марок, при этом не превышает максимально допустимого уровня. Ацетальдегид токсичен при действии на кожу и, возможно, канцерогенен. Он загрязняет воздух при горении, курении, в автомобильных выхлопах. Он также образуется при термической обработке полимеров и пластиков.
Внимание: формальдегид!
– Во время исследований мы вскрывали коробку с искусственным деревом, тогда же проводился первый замер формальдегида, – рассказывает Анастасия Филоненко. – Второй замер проводился уже через три недели: в течение этого времени образцы находились в помещении с температурой 22±2 °С и влажностью 60±5%, после чего мы сравнили результаты.
При первом замере обнаружены существенные превышения нормы по формальдегиду в пяти елках из семи исследованных: от 0,16 до 1,46 мг/м3.
Согласно гигиеническим нормативам ГН 2.2.5.3532-18 («Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны»), в воздухе должно быть не более 0,05 мг/м3 формальдегида.
– Формальдегид относится к легколетучим веществам, и такой результат вполне ожидаем. От каких-то елок формальдегида выделяется больше, от каких-то меньше, на это влияет много факторов: в первую очередь материал, из которого елка произведена, и то, насколько скрупулезно соблюдались условия на производстве.
Также эксперт советует по возможности проветрить детали елки на открытом воздухе (например, на балконе) и вымыть их перед сборкой:
– Все изделия, которыми мы пользуемся после приобретения, обрабатываются. К примеру, мы моем игрушки, прежде чем отдать их ребенку, а одежду стираем, прежде чем надеть. Елки не исключение: прежде чем поставить ее в квартире, необходимо теплой влажной тряпкой протереть ветви и подержать дерево в хорошо проветриваемом помещении. После установки елки в комнате регулярно проветривайте помещение.
ой,хохма)) новичок зазывает на семена))Всяких чудес тут было среди спамеров,но этакое по моему в первый раз))
садовник
19.12.2019, 13:39
О зомбировании и ложных ценностях: :cool:
Любителям пластика пос
МарьВанна,
Вам еще не надоело, не?:shock::wink:
Gusenitsa
19.12.2019, 13:50
МарьВанна,
Вам еще не надоело, не?:shock::wink:
Ку-ку, Гриня?!:crazy:
Садовничек!
А не хамством ли это называется, не? :wink:
садовник
19.12.2019, 16:13
Садовничек!
А не хамством ли это называется, не? :wink:
А молоко с селёдкой нет?:wink::wink:
садовник
21.12.2019, 12:58
Хелп!!!! На форуме кто-нить продает несвежие чужие семена, не?:oops:
Татьяна Тройни
21.12.2019, 14:41
дико извиняюся....:oops: А Вы с какой целью интересуетеся?!:crazy:
садовник
21.12.2019, 16:12
А нискажу.:cool:
Киньте адресок и народ завалит своими старыми и даже не очень старыми семенами, которые выкинуть жалко, а сажать некуда :ROFL: :friends: :bye:
причем бесплатно :wink:
Или заваливать надо обязательно чужими?
У меня лежат мои помидорные семена 17-18 года. Выбросить жаль, сажать некуда!:pardon:
Татьяна Тройни
21.12.2019, 19:24
А нискажу.:cool:
и мы тада нискажим:crazy::cool:
садовник
21.12.2019, 19:35
Ми, єта тіпа Звертайсь до мене як до двох, нє.:oops:
Татьяна Тройни
21.12.2019, 19:42
да, саме так, зараз усім передзвоню:crazy:
садовник
21.12.2019, 19:44
Краще зателефоную.:wink:
Татьяна Тройни
21.12.2019, 19:45
вибачайте.... Мне тяжеловато. Но я стараюся))) Спасибо. (Сначала вообще пыталась написать "обдзвоню")
Ежели к праздничному столу, то я пошукаю в закромах, токо задаром и за последствия не в ответе:D
садовник
21.12.2019, 23:30
мдаааааааа......
То был развод про семена.
у нас на форуме есть продажная тема - продаю свежие свои семена.бредовое название темы, чем думали, то и написали.
от таво родился вапросик-а не продаёт ли кто несвежие несвои семена. :wink: тоже ведь бред:D однако ж пипл клюнул.:crazy::pardon:
Вот прям так и клюнул! Подозрения были :wink:, но желание облагородить завалявшимся добром всегда возьмет верх :D
Татьяна Тройни
22.12.2019, 00:58
мдаааааааа......
То был развод про семена.
у нас на форуме есть продажная тема - продаю свежие свои семена.бредовое название темы, чем думали, то и написали.
от таво родился вапросик-а не продаёт ли кто несвежие несвои семена. :wink: тоже ведь бред:D однако ж пипл клюнул.:crazy::pardon:
да поняли все, поняли.....
садовник
22.12.2019, 12:22
Вот прям так и клюнул! Подозрения были :wink:, но желание облагородить завалявшимся добром всегда возьмет верх :D
Пост 3825:smile:
Gusenitsa
22.12.2019, 14:41
.....от таво родился вапросик-а не продаёт ли кто несвежие несвои семена. :wink: тоже ведь бред:D однако ж пипл клюнул.:crazy::pardon:
Ага, точно, клюнул. Видно, опыта поболее.
Если Вы не в курсе, то у нас на форуме продавали, в том числе, и несвои несвежие семена. :pardon:
Правда, чё-то давно не заглядывали.
Лоторея не хуже, чем СВ. Есть классные, а есть ни одного всхода из 10 штук F1. :wink:
садовник
22.12.2019, 15:24
Ёлочка зажгись!!!!!!
https://bykvu.com/ru/pictures/ukrainskie-goroda-zazhgli-glavnye-elki-samye-jarkie-foto/
Полтавская очень камильфо выглядить!:good:
Мне понравились ёлочки в Одессе и Харькове, А в Виннице ёлочка за
2 млн грн на первом и последнем снимке похожа на известную всем
башню в Пизе. Может она не только крутится, но и раскачивается?
Пост 3825:smile:
Фи!! Вы че это за чистую монету приняли ? :shock: И кто кого развел?:pardon:
Бойківчанин
22.12.2019, 21:08
............ тема - продаю свежие свои семена.бредовое название темы,
Це тому,що свіжі ?,чи тому,що свої ? Чи все разом ?
садовник
22.12.2019, 21:27
Фи!! Вы че это за чистую монету приняли ? :shock: И кто кого развел?:pardon:
я ваше ... тока косточку бросил:wink:
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
Может она не только крутится, но и раскачивается?
наверное фотик в руках криво держали.:wink:
В Харькове не только ёлочка красивая:D
На двух центральных улицах Харькова засияло "Звёздное небо" (светодиодный золотой "дождик")
И очень много светящихся (светодиодных) фигурок и даже композиций на новогоднюю тематику - Дед Мороз, олени...
А на центральной площади соорудили Домик Деда Мороза:smile: По данным, просочившимся в соцсети, стоимость этого домика 6 млн грн (плюс/минус в обе стороны)...
Гуляете по крупному:wink: А фотки?
садовник
24.12.2019, 12:35
В стоимость этого домика 6 млн грн (плюс/минус в обе стороны)...
Так сикока конкрэтно стоить?!:%)
Еси в плюс к шешти, то шо 12 мульоноф!!!!?!!=@ , а еси минус от шешти, то ноль шоли?!!:shock:
Еси в плюс к шешти, то шо 12 мульоноф!!!!?!!=@ , а еси минус от шешти, то ноль шоли?!!:shock:
Питання на скільки років тягне:cry: або на яку суму тягне відкуп:cool:
садовник
24.12.2019, 18:20
Звісно мани, роки нам не треба.:no:
У нас в этом году по-богатому. По подсчетам ХАЦ (Харьковский антикоррупционный центр) подготовка города к Новому году стоила более 74 млн грн. Это иллюминация по Сумской за 17,8 млн грн и Пушкинской за 17,2 млн грн, декоративные осветительные фигуры за 22,2 млн грн. Ну а что, гулять так гулять. Конец эпохи бедности.
Здесь (https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/416299-po-bohatomu-kharkov-potratyl-75-myllyonov-na-podhotovku-k-novomu-hodu) подробнее.
Ну если и народ в Харькове так гуляет круглый год дома, то браво харьковской администрации:good:
На все эти новогодние украшения 75 лимонов ушло:cool:
садовник
24.12.2019, 21:43
а откуль у бабки трудодни?!!!:%):shock:
Заглянула сегодня на сайт Водоспада с целью прикупить какую-нибудь садовую игрушку под елочку и призадумалась... в списке топ-товаров значицца: тазик для промывки золота... даже и не думала, что подобные айтимы еще существуют... совсем отстала от жизни, аднака...
У нас в Черкасах по пляжах хай-тек "старателі" з металошукачами тільки так шерстять. Різниця тільки що золото знаходять уже в формі виробів. Може то для них обладнання продається?
а може. Якось мені здавалося, що цивілізація вимислила щось більш прогресивне аніж тазіки. Стало цікаво - влізла на Ю-туб. Виявляється, що реальність зі сторінок Джека Лондона( я про золотостарателів. Про шліманів з металошукачами - то ясне, у нас тоже ходять по долінам і по взгор'ям) і далі собі існує. Отаке от одкритіє.
садовник
28.12.2019, 17:56
Харьковчане побили рекорд Запорожья, поставленный в 2017 году.
Вечером 27 декабря автомобилисты Харькова собрались на пустыре напротив стадиона «Металлист», чтобы собрать «автоелку». Как сообщили инициаторы флешмоба, цель мероприятия – побить рекорд Запорожья где в 2017 году в форме елки выстроились 270 автомобилей, информирует enovosty.com/news.
— Вчера у нас проходила автоелка. Были надежды собрать самую большую в Украине и это вышло… Да, долго очень собирались, я 2.5 часа просидел в холодной машине, потому что тачки парковал буквально в 30 см друг от друга и не было возможности завести и не покатится. Прикольный движняк, думал ехать или нет, после работы. Не нашлось желающих поехать за компанию, поэтому поехал сам, очень не хватает музыки нормальной в машине с сабом, — написал один из участников мероприятия.
По данным организаторов, в мероприятии приняло участие 348 автомобилей. Все машины были украшены нарядными елками. Выстроившись в «елку», автомобили в один момент включили фары и посигналили. Беспилотник снимал все действие с высоты птичьего полета
https://www.facebook.com/rzhevskyy/videos/1176014855933747/?t=25
Татьяна Тройни
29.12.2019, 13:16
откуда эти атаки новичков -спамеров берутся? Лезут как тараканы из щелей((
садовник
29.12.2019, 19:20
откуда эти атаки новичков -спамеров берутся?
Из сети, матушка, из сети....:pardon:
Gusenitsa
29.12.2019, 22:32
откуда эти атаки новичков -спамеров берутся? Лезут как тараканы из щелей((
Если на эти выхи не закрыть регистрацию, то много ночного мусора потом прийдется убирать! :bad::bad:
Свежие ночные спамеры регистрируются под однотипными именами. :bad:
Ну если и народ в Харькове так гуляет круглый год дома, то браво харьковской администрации:good:
Думаю, городская администрация как раз и гуляет за счет народа
Таки да! У нас поскромнее будет, но ОНИ гуляют также:pardon:
садовник
30.12.2019, 19:53
Вы про то, шо и в нас аптомобильную ёлку тоже сделали, не?:oops:
Не! Я про новый год:wink:
Nice.helen
31.12.2019, 14:37
Всех с наступающим новым годом! Пусть он принесет хорошее самочувствие, задорный настрой на новые свершения на клумбах и грядках, а также хорошую погоду на весь сезон!!!!:friends::kiss::kiss::kiss:
садовник
31.12.2019, 17:29
У деяких місцях планети вже зустріли Новий рік: встигли відсвяткувати на островах Тихого океану, в Новій Зеландії і на Далекому Сході Росії.
Раніше всього 1 січня 2020 року настало в Республіці Кірібаті, в тихоокеанській державі, розташованій в Мікронезії і Полінезії.
Після цього Новий рік дістався до Нової Зеландії. Там на честь настання свята влаштували масштабний феєрверк. Різниця в часі між Києвом і містом в Новій Зеландії Окленд складає 11 годин. 2020-й там настав тоді, коли в Україні було 13:00 31-го грудня.
В цей же час Новий рік зустріли полярники на станціях Південного полюса в Антарктиді.
Також Новий рік вже зустріли на Далекому Сході Росії.
Наступною країною зустрічати Новий рік буде Австралія, потім - Японія і обидві Кореї. Останніми зустрінуть свято американська частина острова Самоа і острів Бейкер в Тихому океані. Там куранти битимуть, коли в Києві наступить 13:00 1 січня.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=rw6MPMUFzQs&feature=emb_logo
:D http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ms0/ms7/ms7-255-.htm?cmd=p :D:drinks:
садовник
31.12.2019, 23:13
:D http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ms0/ms7/ms7-255-.htm?cmd=p :D:drinks:
мэчтатэл:cool:
С Новым Годом всех!
Давно не слушала с таким интересом новогоднее поздравление президента страны. Кто пропустил, обязательно найдите и послушайте, оно того стоит!
садовник
01.01.2020, 01:15
С Новым Годом всех!
Давно не слушала с таким интересом новогоднее поздравление президента страны. Кто пропустил, обязательно найдите и послушайте, оно того стоит!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!!!!:good::D
Обов'язково послухайте передноворічний виступ п'ятого президента України про підсумки 2019 року- рівень інтелекту і компетентність на найвищому рівні, жодних дешевих понтів і жлобських жартів по сценарію
Инженерр
01.01.2020, 09:46
рівень інтелекту і компетентність на найвищому рівні, жодних дешевих понтів і жлобських жартів по сценарію
Так он же бывалый квн-щик. Он так и должен выступать. Что касается компетентности по основному месту работы - вот тут уже всё плохо, да.
Попытка объединить сообщество - засчитана :friends:, с содержанием и драматургией подкачали :no:.
Писал, понятно, не он, у 95 квартала большой коллектив авторов, но там профессионалы немного в другом жанре :razz:.
Кстати, насчет компетентности. Более компетентного даже трудно представить (из тех кто в политике вертится). Быть честной марионеткой и "играть" в управление страной - кто лучше справится? Даже демо сериал сделали :cool:
Будем честными, предыдущие (как минимум) три прзта - хреновые актеры были, неискренне убеждали сограждан, что всё делается к лучшему :"":, и во всем виноваты враги :evil:, а не они :angel:
садовник
01.01.2020, 13:39
А пачиму не он?:oops:
Вы самолично присутствовали при написании али досконально изучили стиль написанных им сценариев, реприз и прочих текстов, не?
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Оказывается секс видио на нашем форуме очень даже востребованно!!!:%):crazy: 68 посещений темы, как гласит статистика!!!:pardon:
Gusenitsa
01.01.2020, 15:00
...Оказывается секс видио на нашем форуме очень даже востребованно!!!:%):crazy: 68 посещений темы, как гласит статистика!!!:pardon:
За эти выходные на форуме зарегилось более двух десятков однотипных дональдов, крисов, эриков, кайлов, лукасов, натаниелей, оуэнов, рамонов и кого-то там ещё.
Зато как показатели посещаемости сразу взлетели! :good:
А пачиму не он?:oops:
Вы самолично присутствовали при написании али досконально изучили стиль написанных им сценариев, реприз и прочих текстов, не?Большой шоу-бизнес, как и любое серьезное производство, предусматривает разделение труда. В многочисленных проектах 95 квартала Зеленский занят был и так по самое немогу и без написания текстов, что не исключает, что он может что-то добавить своё. Там человек 30 писателей постоянно трудятся.
А тут вроде поинтенсивней работа, серьезные вопросы решать ему никто не даст, но протокольных мероприятий столько, какое там нафиг написание текстов.
садовник
01.01.2020, 18:44
Авіакомпанія All Nippon Airways відвезла своїх пасажирів у минуле .
Пасажири японської авіакомпанії All Nippon Airways, які у новорічну ніч летіли до США, змогли зустріти Новий рік двічі. Мовиться про рейс NH106 з Токіо до Лос-Анджелеса, який вилітав з Японії 1 січня о 00:24.
У США літак прилетів попереднього дня 31 грудня 2019 року о 16:22, повідомляє Avianews.
Така "подорож у часі" стала можливою через те, що літак перетнув лінію зміни дат, яка проходить через Тихий океан.
Авіакомпанія, фактично, кожного дня перевозить своїх пасажирів у попередній день. Натомість повернутися у минулий рік пасажири можуть лише один раз у рік.
Що відомо про лінію зміни дат?
Міжнародна лінія зміни дат – це умовна лінія у Тихому океані, при перетині якої змінюється дата. Фактично, через неї можна літати як у минулий день, так і у наступний.
Через те, що час у різних частинах Землі не є однаковим, щоденно протягом двох годин виникає явище, коли на поверхні нашої планети є одразу три різні доби. :shock::%)=@
Moonvalley
01.01.2020, 20:12
Всіх з Новим роком! А побажаю головного - здоров'я! :D
А чому? А тому, що сама вже тиждень хворію... Почалося з банальної простуди, далі кашель-нежить, температура, тоді нирки... Муж наслухав бронхіт... Тоді почали ще вуха боліти...:%) І тепер антибіотик. Давно вже так погано не було. :-o А чому? А тому, що нефіг іти на роботу, коли ще нормально не вилікувався.:crazy:
Почалося з банальної простуди, далі кашель-нежить, температура, тоді нирки... Муж наслухав бронхіт...
Теж тиждень чхав, кашляв і трошки температурив. Але колись був гайморит, тому навчений. Краше зайвий? раз інгаляція, ніж потім мінімум місяць лікувати бронхіт чи пару місяців лікувати гайморит:evil:
наш местечковый новый год в 2K разрешении :oops:
https://youtu.be/EO--cLoZNIc
садовник
01.01.2020, 23:15
Теж тиждень чхав, кашляв і трошки температурив. Але колись був гайморит, тому навчений. Краше зайвий? раз інгаляція, ніж потім мінімум місяць лікувати бронхіт чи пару місяців лікувати гайморит:evil:
а з чим інгаляція?:oops:
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
наш местечковый новый год в 2K разрешении :oops:
а пипл дє?!!!:shock::shock:
Gusenitsa
01.01.2020, 23:38
Харьков гуляет.... скромно)
https://youtu.be/T78CHuQSUhk
Первая столица, аднако! :D
садовник
02.01.2020, 00:29
ну мы тоже не пасём задних . Главная и Единственная Столица!:D
https://www.youtube.com/watch?v=ZL2IAgPKIHg
https://www.youtube.com/watch?v=O-zy0BmAnDk
а пипл дє?!!!:shock::shock:в наличии, нормальная толпа, на большом экране видно, снимали в самый-самый нг, чему свидетельство салюты на видео
Харьков гуляет.... скромноот чего-то не верю
Gusenitsa
02.01.2020, 01:12
....от чего-то не верю
Ну, не верьте! :wink:
У нас техно-йолка! :good:
https://youtu.be/NSI5tU29Wa8
а з чим інгаляція?
З олією чайного дерева- 5-7 крапель на одну інгаляцію. Колись в Сибіру кооперативи виробляли ялицеву олію:good:- кращого не було:Rose:
Moonvalley
02.01.2020, 12:06
Ото я поки хворію, різне думається... :crazy: І подумалось: а якби наша планета не оберталась навколо осі, то що, тоді б не було дня/ночі? А як би було? І як взагалі тоді б росли рослини- адже для фотосинтезу важливі і світлова, і темнова фаза? :pardon:
То я просто про землеподібні планети начиталась, а там одна не обертається. :D :twisted: як там можна щось вирощувати?:razz:
садовник
02.01.2020, 12:41
И шо на тех планетах, шо не крутятся и подобны Земле, есть жизнь?!:shock:
Бойківчанин
02.01.2020, 13:01
Звичайно є:roll:
садовник
02.01.2020, 13:50
Думаете?:wink:
Moonvalley
02.01.2020, 14:24
Так я ж теоретичски. :D А раптом пригодиться?:D
А як на полюсах отой довгий день впливає на рослини? Цікаво ж! :pardon:
Ну мы же знаем, что растения (не только луковичные) могут себе устраивать период покоя, значит смогли бы приноровиться к отсутствию ночи, просто росли бы не постоянно, а циклично... а вот про отсутствие дня думать не интересно, вспоминаются токо те бесцветные пучеглазые рыбы в глубинах океана, бррр :pardon:
садовник
02.01.2020, 15:53
Так я ж теоретичски. :D А раптом пригодиться?:D
А як на полюсах отой довгий день впливає на рослини? Цікаво ж! :pardon:
жизни не будет:no: :pardon:
если Земля внезапно остановится......ттттттт пронеси Господи!!!!!:%):shock:
то будет это...
Скорость вращения нашей планеты 1670 км/ч, поэтому при остановке все, что не вмуровано в горные породы — животных, людей, деревья, здания, — попросту снесет с поверхности Земли. Кроме того, океаны по инерции продолжат вращаться, так что редких выживших счастливчиков накроет гигантским цунами. Также само столкновение вызовет многочисленные землетрясения и извержения.
День и ночь
Сутки на планете будут длиться 365 дней. На одной половине Земли почти полгода будет светить солнце и стоять невыносимая жара, а на другой установится почти шестимесячная холодная ночь. «Почти» — из-за того, что между зимней ночью и летним днем будут краткие периоды сумерек.
Вода и суша
Сейчас центробежные силы сплющивают Землю у полюсов и создают «горб» на экваторе — диаметр планеты там на 43 км больше, чем у полюсов. Без вращения «горб» исчезнет и океаны стекут к полюсам. На планете останется один гигантский континент и две шапки из океанов.
Восток и запад
Солнце cейчас встает на востоке и садится на западе. Это происходит из-за того, что Земля вращается вокруг своей оси с востока на запад. Если планета остановится, восход и закат будут определяться только ее вращением вокруг Солнца; восход будет на западе, а закат — на востоке.
Животные и растения
Большая часть животных и растений не сможет приспособиться к резко изменившимся условиям и исчезнет. При этом некоторые виды получат преимущество, например обитатели Антарктики, которым не привыкать к полугодовой ночи.
Канада и Антарктида
В процессе формирования новой географии под воду уйдут Антарктида, Гренландия, Канада, Сибирь, вся Европа, часть Китая и половина Новой Зеландии. Зато вдоль экватора до 30 градусов северной и южной широты появятся равнины и горные хребты.
Поле и космос
Пропадет магнитное поле Земли, которое защищает планету от солнечного ветра — заряженных частиц, с огромной скоростью несущихся к планете от звезды, — и от высокоэнергетических частиц из дальнего космоса. Поле образуется благодаря вращению полужидкого металлического ядра Земли. Оно порождает токи, которые создают магнитные поля. Кстати, вместе с магнитным полем исчезнут и полярные сияния.
Ветра и климат
В другом температурном режиме ветра начнут дуть от экватора к полюсам, а не распределяться параллельно экватору, как сейчас. Из-за этого изменятся климат и морские течения, что повлечет глобальные перестройки, прежде всего в морских экосистемах.
Частицы и подземелье
Воздействие высокоэнергетических космических частиц смертельно для человека и других живых существ. Людям придется перебраться под землю и там же выращивать растения и пасти скот. Для прогулок по поверхности нужно будет надевать скафандр или защитную одежду.
Будущее: медленно, но верно
Кстати, Земля действительно постепенно замедляет свое вращение. Из-за приливных сил между планетой и Луной (они возникают из-за того, что ближние к Луне участки Земли притягиваются к ней сильнее дальних) каждые 100 лет сутки удлиняются на 1,5–2 миллисекунды. Через 140 миллионов лет в сутках будет уже 25 часов. Впрочем, до полной остановки Земли человечество не доживет, так как примерно через 5 миллиардов лет Солнце превратится в красный гигант, увеличится в размерах и поглотит нашу планету.
Иллюстрации: Ольга Дегтярева
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 5, май 2014
ну как перспективочка?:crazy:
Эк, Вас занесло , батенька! И нафиг перепечатывать такое? Борешься, борешься с зимним депресняком, а тут бац - и все с нуля начинать :shock:
Moonvalley
02.01.2020, 17:14
Впрочем, до полной остановки Земли человечество не доживет, так как примерно через 5 миллиардов лет Солнце превратится в красный гигант, увеличится в размерах и поглотит нашу планету.
ну как перспективочка?:crazy:
Ну й добре, а то я спереживалася! :D
А загалом - дякую, дуже цікаво було прочитати. :good:
А перспектива так собі... Втім, я думаю, часу у нас набагато менше...:wink: Зважаючи на стан планети на сьогодні. Мабуть, все ж зупинка землі- не те, чого треба боятися.:crazy:
садовник
02.01.2020, 17:22
Эк, Вас занесло , батенька! И нафиг перепечатывать такое? Борешься, борешься с зимним депресняком, а тут бац - и все с нуля начинать :shock:
эт был ответ пытливому дачнику:pardon:
а чо депресняк?!!!:shock: а как жа морэ?! эти, как их , чайки, воот....сходили бы покормили бы в Аркадии или Отраде:wink:
Подышали б морским воздухом на Ланжероне:good:
---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:18 ----------
Наверняка, многим из нас хотелось бы полюбоваться в новый год большой, красиво наряженной елкой. Практически в каждом городе устанавливается новогодняя елка. Оказывается, и здесь есть свои рекорды: самые большие елки в мире
1 место
Самая большая елка в мире
Самая большая елка в мире находиться в Италии в коммуне Губбио (Умбрия). Хотя, конечно назвать елкой лежащую на горе Инджино световую композицию можно с большим трудом, однако тем не менее внешний вид у нее как у елки. Ее высота — 650 м, ширина у основания 350 — м. Контур елки создается при помощи 260 ламп, а звезда в верхней части 200 лампами меньшего размера. Для освещения внутренней части композиции использовались 270 ламп. Впервые подобная елка была установлена на горе Инджино в 1981 году, а в 1991 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
2 место
Самая большая искусственная елка в мире была установлена в 2009 году в городе Мехико. Высота металлической конструкции была равна 110 м 35 см, а вес 330 тонн! Ширина нижней части — 40 м. Длина гирлянд, состоящих из 8 млн лампочек, составляла 80 000 м. Огромная елка устанавливается ежегодно и каждый раз предстает в новых цветах. Установкой гиганта занимались 200 рабочих в течении 2 месяцев. Елка располагалась на проспекте Пасьо-де-ла-Реформа на площади Сокало. В течении рождественских праздников на нее пришли посмотреть более 3 млн человек. В один из дней дал концерт сам Пласидо Доминго. Также возле самой большой елки в мире властями города были организованы различные развлекательные мероприятия, среди которых очень необычный для Мексики отдых, а именно ледовая дорожка. Спонсором строительства уникального «дерева» стала компания Pepsi.
3 место
Гигантская искусственная елка, высотой 110 м 11 см была установлена в городе Аракаху (Бразилия). В свое время сооружение претендовало на звание самой высокой елки в мире. Однако во время установки произошло обрушение, в результате которого погибли четыре человека.
4 место
Высота елки, установленной в конце 2011 года в Рио-де-Жанейро, составляла 85 м. Уникальностью этого «дерева» является то, что оно было установлено на плавающей платформе. Для украшения использовалось более 3 млн лампочек, общий вес конструкции из металла составил 542 тонны. В новогоднюю ночь в лагуне Родриго де Фрейтас (именно здесь была установлена красивая конструкция) состоялся грандиозный салют, длившийся 6 минут.
Неее :no: от вида зимнего моря разовьется депрессия повышенной неубиваемости :shock:
У меня токо имя зимнее, а душа сугубо летняя :pardon: Я как осенью на Даче Ковалевского набрала мелкой галечки для сада, так теперь токо в мае в сторону моря посмотрю :bye:
О, вот темка про елки более подходит для приятного вечера! :wink:
садовник
02.01.2020, 18:30
Ну вот Вам и всем ещё немножечко счастья-
Новый Год в Дубае! Самое высокое здание в мире Бурдж Халифа :%)
https://www.youtube.com/watch?v=rdJZzBS7zQE&feature=youtu.be
новый год идёт по планете https://www.youtube.com/watch?v=8BQvy43fuI0
https://www.youtube.com/watch?v=2ks1U-8bojU
Gusenitsa
02.01.2020, 18:37
....То я просто про землеподібні планети начиталась, а там одна не обертається. :D :twisted: як там можна щось вирощувати?:razz:
Хемосинтез. Синтез органического вещества из СО2 путём реакции окисления неорганических соединений. Свет не нужен.
Жизнь в зависимости от сложившихся условий может принимать различные формы. И тогда эволюция идёт иными шляхами. :pardon:
садовник
02.01.2020, 18:43
куда идёт?!!!:%) после остановки планеты никого не останется, шо не оторвалось-смоется, потом замёрзнет или сгорит от солнышка и радиации=@=@
Gusenitsa
02.01.2020, 19:33
....никого не останется...
Всегда что-то или кто-то останется. Простейшие.
И опять всё сначала... :pardon:
---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:45 ----------
Всё это когда-то здесь уже было....
Экстремофилы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1114009&postcount=468)
садовник
02.01.2020, 20:10
Всегда что-то или кто-то останется.
не, скорее залетит с метеоритами или ещё как-то:pardon:
Gusenitsa
02.01.2020, 20:19
Садовник! Вот у меня к Вам вопрос! :wink:
В свете новых обстоятельств.... Вы что, с Вашим-то опытом и знаниями, действительно 10 лет бесплатно консультировали форумчан?! :shock:
Бо тут товарисчь совершенно другое мнениЁ имеет:
Интересно многим :D, но я не так уж мало вкладываю в работу над ежевикой, что разбрасываться интеллектуальной собственностью. И даже в личку не дам полную схему....
Если да, то тогда не остаётся ничего другого, как сказать:
https://www.youtube.com/watch?v=e1gYylSnUwk
М-да.... похоже, что и я тоже! :D :crazy:
садовник
02.01.2020, 21:22
В свете новых обстоятельств.... Вы что, с Вашим-то опытом и знаниями, действительно 10 лет бесплатно консультировали форумчан?! :shock::
Чо эта бесплатно?!:shock: За тырнет и электричство приходилось платить.:sad::pardon:
Татьяна Тройни
02.01.2020, 21:34
вот жалко, что нельзя вместо "спасибо" под сообщением изобразить гомерический хохот:ROFL::ROFL::ROFL:
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Чо эта бесплатно?!:shock: За тырнет и электричство приходилось платить.:sad::pardon:
еще и растения раздавал. И семена. :ROFL::ROFL::ROFL:
Gusenitsa
02.01.2020, 21:41
вот жалко, что нельзя вместо "спасибо" под сообщением изобразить гомерический хохот:ROFL::ROFL::ROFL: ....
еще и растения раздавал. И семена. :ROFL::ROFL::ROFL:
Похоже, что на Садыбе начинается новая эпоха.... :pardon:
Называется "знаю, но не скажу!" Такого здесь ещё не было. :shock:
Тогда что вообще товарисч на форуме делает?! :%)
Что-то совсем тут у вас как-то меркантильно стало и не по-новогоднему...))
Давайте-ка я хоть фоток накидаю, как наш Харьков украсили, што ле...
"Звездное небо" на ул. Сумской:
https://a.radikal.ru/a11/2001/1f/9762ba0412c2t.jpg (https://a.radikal.ru/a11/2001/1f/9762ba0412c2.jpg)
Войско Щелкунчиков:
https://c.radikal.ru/c36/2001/f1/182101de3404t.jpg (https://c.radikal.ru/c36/2001/f1/182101de3404.jpg)
Так выглядит ж-д вокзал:
https://c.radikal.ru/c04/2001/69/36fe91535080t.jpg (https://c.radikal.ru/c04/2001/69/36fe91535080.jpg)
А это паровозик, на котором ездит вокруг елочки белый Крысеныш))
https://d.radikal.ru/d03/2001/f0/9fdeb9578f03t.jpg (https://d.radikal.ru/d03/2001/f0/9fdeb9578f03.jpg)
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Это елочка в ТЦ Французский Бульвар - настоящая!
https://d.radikal.ru/d17/2001/b5/897f2c2ae32dt.jpg (https://d.radikal.ru/d17/2001/b5/897f2c2ae32d.jpg)
Это медведушки в парке им. Горького:
https://d.radikal.ru/d01/2001/2c/d0a6cca9b15dt.jpg (https://d.radikal.ru/d01/2001/2c/d0a6cca9b15d.jpg)
https://a.radikal.ru/a04/2001/c5/f26d1c0f0969t.jpg (https://a.radikal.ru/a04/2001/c5/f26d1c0f0969.jpg)
Ну, а это на площади такой вот теремок:
https://b.radikal.ru/b13/2001/25/e7e7d2be08e2t.jpg (https://b.radikal.ru/b13/2001/25/e7e7d2be08e2.jpg)
А это на улицах Харькова
https://d.radikal.ru/d18/2001/d4/1f6cb70ca67bt.jpg (https://d.radikal.ru/d18/2001/d4/1f6cb70ca67b.jpg)
https://a.radikal.ru/a27/2001/89/b35ccbeb3ef1t.jpg (https://a.radikal.ru/a27/2001/89/b35ccbeb3ef1.jpg)
https://a.radikal.ru/a11/2001/90/99034c1975b0t.jpg (https://a.radikal.ru/a11/2001/90/99034c1975b0.jpg)
https://b.radikal.ru/b28/2001/a4/89977efb0fedt.jpg (https://b.radikal.ru/b28/2001/a4/89977efb0fed.jpg)
садовник
02.01.2020, 22:07
:
Тогда что вообще товарисч на форуме делает?! :%)
дразнитца:pardon:
Классные два медведя, они объемные?
садовник
02.01.2020, 23:04
Классные два медведя, они объемные?
так там же видно , шо таки да.:wink:
Красотень, какая иллюминация!!!:good: А у нас солнышко и тихоооо! :good: А с другой стороны опять все завалено брошенными елками:twisted: Жалкоооо!!! Вот не работа, рванула бы на дачу:roll:
Делюсь новогодним салютом
https://drive.google.com/open?id=112LIWcK44avbhT_nXQyJxA38FgO8K9qF
садовник
09.01.2020, 12:20
М-да...после Дубая и Ко эт не фонтан.:no::pardon:
Тетя Мыша
09.01.2020, 16:01
Делюсь новогодним салютом
https://drive.google.com/open?id=112LIWcK44avbhT_nXQyJxA38FgO8K9qF
было же запрещено использовать фейерверки. Но я смотрю, что если очень хочется - то можно
было же запрещено использовать фейерверки. Но я смотрю, что если очень хочется - то можно
У нас в этом году было очень много фейерверков, если сравнивать последние лет 5. Потом в группах городских, в соцсетях, куча объявлений о пропавших собаках :(.
садовник
09.01.2020, 17:15
Запрет есть, но нет наказания. :pardon: Так и не придумали.:smile:
У нас в этом году было очень много фейерверков, если сравнивать последние лет 5. Потом в группах городских, в соцсетях, куча объявлений о пропавших собаках :(.
Вот странные хозяева! Ну ведь знали, что бабахают, то надо на поводке было держать, что б со страху не разбежались в разные стороны. Наш как юла на поводке крутился и подпрыгивал, но в пределах шворки:pardon:
Вот странные хозяева! Ну ведь знали, что бабахают, то надо на поводке было держать, что б со страху не разбежались в разные стороны. Наш как юла на поводке крутился и подпрыгивал, но в пределах шворки:pardon:
В частном секторе, уличные собаки. Крупные с ошейников срываются. В нашем районе минут 40 стреляли.
Дорогие товарищи, это Мюнхен. Мост через Изар - культовое новогоднее место для салютов. Были люди с собаками, собаки абсолютно равнодушно отнеслись. Видимо, приучены. Там еще на берегу чайки и утки ночуют, тоже никакой особой реакции, глянули - и опять голову под крыло.
Тетя Мыша
10.01.2020, 10:36
Дорогие товарищи, это Мюнхен.
Ну предупреждать надо :) что в Мюнихе.
Всем привет! С прошедшими!
Я спросить зашла, а что это все скучают(судя по форумной активности), может темку посевную завести?... Я пеларгонию уже посадила, и пару штучек уже проклюнулось...
Если кому интересно где я пропадала. Дочка родила нам внучонка, конец беременности, роды были не без проблем. Сейчас внуку 2,5 месяца, все уже нормально.
С пополнением! Пусть растет здоровеньким!
садовник
10.01.2020, 20:50
Дорогие товарищи, это Мюнхен. Мост через Изар - культовое новогоднее место для салютов.
а в их шо тожа запрет на фейерверки?!!!:shock:
Всем привет! С прошедшими!
Я спросить зашла, а что это все скучают(судя по форумной активности), может темку посевную завести?... Я пеларгонию уже посадила, и пару штучек уже проклюнулось...
Поздравляю, с пополнением)) растите здоровые и счастливые.
Конечно же заводите тему, Ато шастаем по закаулкам))
flowerss
17.01.2020, 00:02
Создана петиция, все , кого не устраивает качество газа - подписывайте!
https://petition.president.gov.ua/petition/80784
Что, опять подзабыли правила форума? Пока устное напоминание, следующим будет а-та-та.
Я помню всех, кому зудит поговорить на форуме о политике в той или иной форме, поэтому нарушение будет сразу повторным. Имейте совесть.
Случайно сегодня узнала,что земельный налог за приватизирочанный участок в садовом товариществе, необходимо оплачивать самостоятельно. Раньше эта сумма входила в годовой взнос. Садоводы, кто знает, каким образом оплачивать земельный налог?
каким образом оплачивать земельный налог?
Земельний податок то гроші для місцевої влади. Відповідно топаємо до місцевої влади і платимо
Galya_ya
22.01.2020, 23:31
Случайно сегодня узнала,что земельный налог за приватизирочанный участок в садовом товариществе, необходимо оплачивать самостоятельно. Раньше эта сумма входила в годовой взнос. Садоводы, кто знает, каким образом оплачивать земельный налог?
Напишу вам в личку)
Не знаю в какую тему это написать, пишу здесь. На телефон пришло сообщение от Укрпочта " Поштовий переказ 02ХХХХХХХХ надійшов 22.01.20 до відділення ХХХХХ ". Сейчас живу в Киеве. Номер почтового отделения указан мой по прежнему адресу в Запорожье. Перевода ни от кого не ожидаю, разве, что сон приснился к деньгам :D ))) Это, что розыгрыш? Никто с подобным не сталкивался?
садовник
23.01.2020, 08:09
А на почту звонили, не?:wink:
Татьяна Тройни
23.01.2020, 20:52
Это, что розыгрыш? Никто с подобным не сталкивался?
а попробуйте посмотреть по номеру Отследить Укрпочта, может, там какая-нить инфа проявится
По номеру переводы не отслеживаются. ))) Дозвонилась на горячую линию. Перевод мне от мужчины из Харькова. Еле догадалась, что этот мужчина - редактор Сельского вестника, а деньги - за статью, которую напечатали около года назад, о которой я уже забыла.:smile:
садовник
24.01.2020, 00:25
По номеру переводы не отслеживаются. ))) Дозвонилась на горячую линию. Перевод мне от мужчины из Харькова. Еле догадалась, что этот мужчина - редактор Сельского вестника, а деньги - за статью, которую напечатали около года назад, о которой я уже забыла.:smile:
вот видите, всё имеет нормальное объяснение.:wink:
и чо мы сразу о криминале думаим?!!!:shock::%)
А статьёй похвастаться! Нам же тоже интересно!
и чо мы сразу о криминале думаим?!!!:shock::%) Прочитала в отзывах об Укрпочте, что одному молодому человеку тоже недавно пришла СМС на перевод в отделение города Сумы, а он живёт в каком-то другом, я уж не помню. Пошёл на почту - сказали, что никакого перевода на его имя нет. Вот и я подумала, что прикол, ведь я не ни от кого ничего не ждала.
---------- Post added at 07:20 ---------- Previous post was at 07:10 ----------
А статьёй похвастаться! Нам же тоже интересно!
Не поверите, я уж не помню какую именно оплатили, давно было. Сейчас трудный период в жизни - мама долго болела, переезд, ремонт и ... Живу надеждой, что после темной полосы обязательно наступит светлая!
... Сейчас трудный период в жизни ... Живу надеждой, что после темной полосы обязательно наступит светлая!
Ольга, возможно есть шанс быстрее перескочить на светлую полосу второго февраля - 2.02.2020г согласно обещаниям астрологов в этот день женщины могут загадывать желание и оно сбудется, только надо настроиться: постараться простить и отпустить неприятные события и людей и максимально в конкретных деталях представить как именно осуществляется исполнение желания...:Rose:
Конечно, этот день рекомендуется провести максимально мирно, без ссор и взаимных обвинений...наверное, чтобы случайно не исполнилось сказанное в запале, о чем потом придется жалеть.
Спасибо, Танюша! Обязательно загадаю - я в это верю. А сейчас я просто устала. Живём в шестером в маленькой девушке. Делаем ремонт в квартире, в которую сын с семьёй, очень надеюсь, переедет к весне. Мы с мужем теперь киевляне, но радости мало, ведь любимая дача в Запорожье. Пока планируем в теплое время жить там, а холодное в Киеве. Но мысли о том, что ее всё же придется продать, меня сильно напрягают и от сюда мое паршивое настроение почти каждый день. Спасаюсь общением в Инстаграм. Здесь в Киеве компьютера нет. На форуме могу только читать, писать, а показать не могу. Хочу кого-то с форума там встретить, но пока не получается.
и чо мы сразу о криминале думаим?!!!:shock::%)
Того и думаем. :sad:
В среду у подружки сына сделали клон мобильной карты Водафона. Развод старый, звонок типа блокируют вашу карту, продиктуйте код и тд. Она была у косметолога, номер звонка не видела, код дала, карту взломали. Дальше взломали Приват. С Привата украли 500 грн, оформили кредит на 5000 в какой-то интернет конторе. При оформлении использовали её копию паспорта, кода и фото, сделанное в Привате при оформлении карточки!!! Симка отключилась. Было уведомление о попытке смены пароля привата. Хорошо, что сын вовремя сообразил, все карты и телефоны заблокировал, заявление в полицию написано, в службу безопасности Привата тоже, вытяг из ЕРДР взял, в интернет контору все документы отправил, чтобы кредит убрали.
Девочка конечно свое получила :D, надеюсь, что больше не повторится. 23 года, могла и протупить. Вопрос в другом. Получается, что в этом и Приват замешан.
Надеемся, что ситуация разрешилась, но все равно очень неприятно.
садовник
24.01.2020, 18:30
А как это с почтой согласуется?:shock:
А как это с почтой согласуется?:shock:
Не с почтой, с криминалом, о котором сразу думаем
садовник
25.01.2020, 23:32
Не с почтой, с криминалом, о котором сразу думаем
а какой криминал может быть на почте?!!!!!:%):shock:
А это новости,расскажите что узнали об этом.
Мне такое не нравится.
---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:52 ----------
Пока планируем в теплое время жить там, а холодное в Киеве.
Я думала,что Вы там проживаете-очень много труда и красоты .
Наша дача в 8-ми километрах от многоэтажки, где мы раньше жили, и потому строилась как летний вариант. Но главное, что дети уехали из Запорожья и мы остались там одни. А когда строились, думали детям и внукам будет. Но не все так сталося як гадалося.
А когда строились, думали детям и внукам будет. Но не все так сталося як гадалося.
Детям интересно путешествовать,а не дачные клумбы,они совсем другие.
А Вы Оля,не грустите,раз переехали ,значит семья вместе будет.
И потом, летняя резиденция всегда ждет Вас. Еслиб там не было так красиво,я бы точно Вам сказала,что продавайте и покупайте поближе участок,с Вашим опытом и вкусом Вы еще красивее организуете свой кусочек рая.
Но язык не поворачивается,уж очень там с любовью и вкусом все организовано,значит жизнь подскажет. Но если будете тосковать и тосковать,то таки решайтесь на продажу,- не молодеем ездить далеко на дачи.Простите,что по больному,но стресс от переезда и тоска по любимым местам плохие спутники.А может надо время и все само собой будет ясно как оно учше.:bye:
садовник
28.01.2020, 16:04
Я могу здесь разместить ссылку на петицию, которую прошу поддержать по возможности и по желанию?
Ми самі власним коштом прокладали собі газ у хати і вже заплатили десятки тисяч гривень за ці підключення! Згадана ухвала - це нахабний та цинічний грабунок народу!
а сикока Вам нана платить за трубу в месяц?:oops:
Между прочим, кто-то эту трубу обслуживать должен, а у него зарплата около минимальной
на обслуживание трубы у нас третья платежка. только пока не выяснили сколько денег
садовник
28.01.2020, 16:14
Даааа?!!!!:shock: А пипл повсеместно думает шо она бесплатная!:crazy::pardon:
Т.е. в стоимость топлива доставку не включали?
А как на счет самовывоза? ;)
Эй, официант! Ну, я понимаю, вино - 20, салат - 10, обед - 30. Но что это за "получилось - 60" и "ИТОГО - 120"?
- Ну, значит, не получилось
А как вам такая новость? :shock:
https://www.dpchas.com.ua/index.php/obschestvo/v-ukrainskikh-supermarketakh-poyavitsya-iskusstvennoe-myaso?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
садовник
28.01.2020, 19:15
Т.е. в стоимость топлива доставку не включали?
А как на счет самовывоза? ;)
Эй, официант! Ну, я понимаю, вино - 20, салат - 10, обед - 30. Но что это за "получилось - 60" и "ИТОГО - 120"?
- Ну, значит, не получилось
У мня за трубу 4 грн за пол года. Это много, не?:oops: труба с пола и до 5 этажа, примерно 13 м .
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
А как вам такая новость?
Тоже мне новость... тоже шо и из сои.:pardon:
На даче пришла квитанция послуги з розподілу - 80 грн за месяц
Попалось на просторах инета:
если нашлись хозяева газовой трубы, значит они готовы платить аренду за землю, по которой она идет? ;)
apple1210
28.01.2020, 20:38
Часть трубы, уложенной за деньги моих предков, идет по моему участку. Участок в частной собственности. Моей. Вторая часть трубы идет по землям сельсовета.
За обслуживание газового крана на вводе оплачивала всегда отдельно.
О том, что администрация против подобного, не читала. Я весь форум не перечитываю.
Буду отключаться от газа. Это никогда не закончится и будет только хуже.
Не кидайте тапками, и не воспринимайте как политический вброс или защита- нападение.
В эти дни теревени на тему транспортировки газа и в сетях и во дворах и на кухнях. Наш Пирятин пользует контора "Лубны-газ".Там личный кабинет, не первый год , и инфо на которую мы никогда не обрашали внимания. Так вот там есть раздел тарифы. И приказ о транспортировке от 1.05.2014г.и так за каждый год. И даже обгрунтовывание тарифа и сосоставояющие. Последнее повышение тарифа произошло по банальным причинам "Необхідність перегляду тарифу обумовлена ростом мінімальної заробітної плати та середньої заробітної плати працівників, зайнятих у промисловості, значним підвищенням ціни на природний газ для виробничо-технологічних витрат та власних потреб, ростом цін на паливо, електроенергію та інші матеріали, виникненням додаткових витрат,и т.д."
Думаю у всех есть официальный поставщик газа и официальный сайт. У них там даже протоколы есть "Протокол результатів відкритого обговорення проекту структури тарифу на послуги розподілу природного газу на 2019 рік."
Всем можно почитать .
садовник
29.01.2020, 07:36
Читайте. Чего это тащить в огородний сайт?!:no:
Подобные революции на форуме обычно плохо заканчивались.:cool:
Ряд пользователей становились на время просто читателями.:shock:
О том и речь, я без ссылки подсказала где можно найти все ответы. Не путайте с "разжиганием страстей".
Ну вот!!! Дождались!!! :D Закончились те времена, когда Садовник в любой теме мог заварить разговорчик совсем не по теме... теперь он всегда в галстуке и со словарем, вежлив и аккуратен в выражениях... народ может расслабиться и получать удовольствие :wink:
На долго ли?
Ну вот!!! Дождались!!! :D Закончились те времена, когда Садовник в любой теме мог заварить разговорчик совсем не по теме..
модератор в "теревенях"
О том, что администрация против подобного, не читала. Я весь форум не перечитываю.
Ну то, что на усмотрение администрации Вы вычитали, так что докладываю, что администрация усмотрела, примерка мундира модератора садовником оказалась успешной, мундир впору. :D
Читайте. Чего это тащить в огородний сайт?
Будь ласка, оголосіть весь список, про що можна писати в теревенях:oops:
Gusenitsa
29.01.2020, 15:21
... народ может расслабиться и получать удовольствие :wink:...
Народ расслабляется, а Гусеница натягивает.... противогаз.... изолирующий... с ушами....:D
Народ расслабляется, а Гусеница натягивает.... противогаз.... изолирующий... с ушами....:D Давно пора только в ОЗК заходить
Gusenitsa
29.01.2020, 15:27
Давно пора только в ОЗК заходить
Дык, у нас резистентность быстрее вырабатывается, чем у пиплов! :pardon:
Будь ласка, оголосіть весь список, про що можна писати в теревенях:oops:
Про все, что не вызовет у оппонентов желание хлопнуть дверью.
---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
Дык, у нас резистентность быстрее вырабатывается, чем у пиплов! :pardon: Зато легко можно раздавить, просто наступив.
George_0705
29.01.2020, 18:12
примерка мундира модератора садовником оказалась успешной, мундир впору. :D
:smile:.. это потому, что событие абсолютно органичное.
На всякий случай напомню всем, что ДЕЙСТВИЯ модераторов публично не обсуждаются. Есть вопросы - обсуждаем в личке с модератором. Не пришли к согласию - обсуждаем в личке со мной, мое слово последнее:twisted:. А шо делать, жизнь такая:pardon:
садовник
29.01.2020, 18:31
На долго ли?
типа?:oops:
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
А чего все притихли?!!:shock: ребята, я не кусаюсь:no:
И вообще я белый и пушистый, если кто запамятовал.:D:pardon:
[/COLOR]А чего все притихли?!!:shock: ребята, я не кусаюсь:no:
Да-да, тут кусаюсь я :D
типа?:oops:
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
Подтверждаю. Я только недавно перестала бояться уважаемого Садовника :oops: Даже не знаю, почему :friends:
:D:D:D
Присматриваются
George_0705
29.01.2020, 19:09
:oops: Даже не знаю, почему :friends:
Нуу, выскажите хотя бы предположение, чем он мог быть для Вас опасен, тем более с расстояния 620 км ?.. :D
Георгий, нельзя высказывать. :pardon: Уважаемый Садовник теперь Модератор. А действия модератора обсуждать низзя :good: Правила форума
садовник
29.01.2020, 19:49
:D:D:D
Присматриваются
Тю, так я ж уже был в модераторах:pardon:
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Георгий, нельзя высказывать. :pardon: Уважаемый Садовник теперь Модератор. Правила форума
садовник сперва человек, а потом модератор:wink: ничего не поменялось, если что.:pardon:
ребята, я не кусаюсь:no:
Ага, помним, помним...а гусениц не давить обещаете? :oops:
садовник
29.01.2020, 20:20
а когда это я такое делал?!!!!:%):shock:
apple1210
29.01.2020, 20:20
Садовник теперь Модератор. А действия модератора обсуждать низзя :good: Правила форума
А в дискуссиях он участвует как пользователь, или как модератор? А то вдруг обсудишь пользователя, а он внезапно модератор?
садовник
29.01.2020, 20:21
как пользователь. :wink:
а когда это я такое делал?!!!!:%):shock:
А я и не говорила, шо делал... но после фразы "Зато легко можно раздавить, просто наступив", мне показалось, что некоторые разбежались по кустам и будут там отсиживаться :pardon:
садовник
29.01.2020, 20:42
когда это Гусенитца отсиживалась?!!!!:crazy:
Думаете, завтра выползет? :wink: Подождем.
садовник
29.01.2020, 20:52
Думаете, завтра выползет? :wink: Подождем.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1237692&postcount=3955
А я и не говорила, шо делал... но после фразы "Зато легко можно раздавить, просто наступив", мне показалось, что некоторые разбежались по кустам и будут там отсиживаться :pardon: давно не удивляюсь чудесной способности людей читать не то, что написано, а то, что они сами себе придумали.:smile:
И вообще я белый
Нестача гемоглобіну:oops:? Заразне? Через форум дачників не передається? Чи це тута флуд:shock: і потрібно у рубрику про здоров'я:bye:?
Тю, так я ж уже был в модераторах:pardon:
так то когда было, уже и я с трудом припоминаю :D
садовник
30.01.2020, 08:32
Нужно кушать волошские орехи, по 4 штучки в день, для укрепления этой....как её?!:shock: В общем понятно, не?:oops:
ага, понятно,
не люблю эти орехи... Стоят 40кг.
А волошские орехи - это бутоны васильков штоли? :oops:
А волошские орехи - это бутоны васильков штоли? :oops:
грецкие орех :D
А зачем грецкие орехи волошками обзывать?
почему обзывать, я часто слышу такой вариант в укр. языке :pardon:
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:12 ----------
вы не знали?
Неа, не знала. У нас грецкие орехи растут везде: вдоль дорог, в парках, в частном секторе и их просто называют - орехи, а вот остальные орехи уже с уточнением :D
ludashch
30.01.2020, 10:26
Волоський горіх = грецкий орех. Назва походить від назви Волощини (Молдова), звідки він, ймовірно, поширився на Україну.
Стоят 40кг. У вас не растут? Посади
садовник
30.01.2020, 10:42
Бо на украинском это волоський горiх. Нет у нас греческих орехов. Да и не греческие они вовсе.:no::pardon:
Я прошу прощения, а када говорят: "хай тобi грець", это о чем? :oops:
ludashch
30.01.2020, 11:07
У нас грецкие орехи растут везде: вдоль дорог, в парках, в частном секторе и их просто называют - орехи, а вот остальные орехи уже с уточнением :D
У нас в детстве (на севере Сумской обл) орехами были лесные орехи(лещина), а вот остальные орехи уже с уточнением :D. А грецкие там вообще не росли...
У вас не растут? Посади
в мешке 40кг стоят :D:D:D
Sulmeldis
30.01.2020, 11:26
загадочный русский язык, как все го лишь ударение меняет смысл слова:D
садовник
30.01.2020, 11:35
Я прошу прощения, а када говорят: "хай тобi грець", это о чем? :oops:
Грець это инсульт.:shock:
Я не люблю эти орехи...зато зять по 3 штучки каждое утро себе и детям по 2-3шт к каше чистит,омегу3 и 6 добывает. Я как еду к ним так чищеными везу "пол-чемодана". Мальчишки тож один любит а второй брату втихушку отдаёт, пока отец отвернулся. Продукт на любителя. Дочь есть когда я приезжаю и поджариваю, иначе и витамины ей не нать)))
садовник
30.01.2020, 11:38
Омег много в льняном масле. :D и именно тех, шо нада. Типа можно орехи заменить 1 стол.ложкой в кашу каждое утро.:good:
Омег много в льняном масле. :D и именно тех, шо нада. Типа можно орехи заменить 1 стол.ложкой в кашу каждое утро.:good:
Вы правы, но это хороший рецепт с тёщей поссориться.
Шо ж тоді оріх вырубувать, як ще й вони не їстимуть:crazy: ? Вони й так капають різне масло, там "горе від розуму" Ну їх з їхніми дієтами.
Не подумайте, дітей не обіжають.
Вай! Я пробовала льняное масло!:twisted: Как по мне, то разве что как лекарство пойдет с закрытыми глазами! А вот перемолотое льняное семя, самое то с кефиром или йогуртом:good:
Я чищенные грецкие орехи заливаю медом. Во первых вкусно, во вторых стоят долго, в третьих полезно. У меня тоже мешок стоит, подзабыла про них:D
Грець это инсульт.:shock:
Вай! А я думала шось полегче типа хто заслужил настучать ему по башке, а тапки жалко, так можно кинуть чем другим :pardon:
Вай! А я думала шось полегче типа хто заслужил настучать ему по башке, а тапки жалко, так можно кинуть чем другим :pardon:
а є ще й хай йому трясця, шо то за трясця не знаю, але мені завжди здавалось трясця менше шкідливе.:pardon:
садовник
30.01.2020, 12:43
Вай! Я пробовала льняное масло!:twisted: Как по мне, то разве что как лекарство пойдет с закрытыми глазами! А вот перемолотое льняное семя, самое то с кефиром или йогуртом:good:
Семя и масло -суть разное.
Да и в каше оно не чутно савсем. Масло льна низзя хранить просто так, бо воно бистро прогорькае. Типа купили и в холодильник.
Если от льна воротить, то в супермаркетах щас есть масло Доктор Ойл. Тама смесь из семи самых лучших масел. :good: Но их низзя нагревать, тока кашка и салаты. Масло льна тоже низзя нагревать, бо будэ горэ.:pardon:
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:27 ----------
а є ще й хай йому трясця, шо то за трясця не знаю, але мені завжди здавалось трясця менше шкідливе.:pardon:
такі да, але не дуже.:crazy:
трясця-лихоманка.
http://sum.in.ua/s/trjascja .
---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ----------
у этого выражения есть несколько значений.
подробненько отута http://sum.in.ua/s/ghrecj :D
---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:40 ----------
А що таке ГУТА(дзвінке г)?:oops:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot