Просмотр полной версии : Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
Анечка, а как в прошлом году после Котовского было цветение? позднее и скудное? я переживаю за свой запал в этом году...практически обрила всех:shock:
Лена, не нервничай:smile: Нормальное было цветение. Ну,чуть попозже, на пару дней. Но по количеству- как обычно:smile:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
Ну вот именно физической возможности нет - с моими габаритами я не лезу в кусты, а смещенный на пузо центр тяжести не дает никуда дотянуться :D Думаю, может на цветение повлияет - но это я переживу.
Наташа, ты это... поаккуратнее. А то я и без смещенного центра тяжести в прошлом году в куст Акварели свалилась :D
Nice.helen
14.03.2019, 13:55
Ну вот именно физической возможности нет - с моими габаритами я не лезу в кусты, а смещенный на пузо центр тяжести не дает никуда дотянуться :D Думаю, может на цветение повлияет - но это я переживу.
Наташа, не парься! Ничего им не будет в первую волну. Обрежешь после,когда будет возможность.
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:51 ----------
Слабо.:cool: А перебрать пять мешков гороха от чечевицы и посадить 100 кустов роз?!!!!!:mad:
Мне предстоит посадить тридцать роз и успеть бы на последнюю маршрутку.А розы замочить,в ямку сыпнуть,размешать,заглубить. Еще не представляю где место выделить тем, что рука дернулась вместо десяти купить тридцать Все на ходу и по ходу решается.
Про сто штук мне еще ого сколько печки топить. Расскажите секретик :wink:
Наташа, я тоже думаю, что ничего с розами не случится. Я свои первые две розы по не опытности два года практически не обрезала, так чисто проходилась тонкие и больные веточки убрать . До этого я видела только как соседка старается сохранить побеги своих роз, не понимая, что у неё они плетистые, а у меня нет. Мои розы простили мне мою бестолковость, живы-здоровы. А у тебя так вообще уважительная причина.
садовник
14.03.2019, 23:12
и успеть бы на последнюю маршрутку.
........... типа на бал, не? :oops:
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Расскажите секретик :wink:
Про посадить незнамо куда, не?:oops: Так это проще-простого! Если место не определенно, садим все вдоль дорожки, временно:wink: или покупаем пластиковые 5 л ведра, вертим в их днах дырки и высажуем розки туда, пусть растут до определения мест. Как с местом определитеся-в конце лета переваливаем их на место, без шума и пыли! Элементарно, Ватсон!:good:
Про вдоль дорожки согласна, про ведра категорически нет. Я уже года четыре высаживаю по 300 кустов в высокие 7-литровые высокие горшки розы на продажу, вижу, что там да как. Весной высадила, через 2-3 месяца зацвели - и в магазин. Клиент перевалил на постоянное место и все хорошо. Если их держать до осени, то поливать надо как минимум через два дня, а лучше через день, это лишняя морока. Кормить 3 раза в месяц или давать долгоиграющие удобрения, иначе прироста базальных побегов не будет, разовьются только верхушечные почки, куст не нарастет, сезон потерян. И главное: корни к осени прорастают сквозь дырки в грунт, очень обрываются при выкопке, и выдрать их из дыр часто бывает не реально, приходится жестоко подрезать, что для куста тоже не очень хорошо. За счет частых поливов периферическая корневая нарастает очень сильно, к осени превращается в сплошной комок из нитевидных корней. Заставить потом эти корни прорасти в грунт на постоянном месте очень проблематично, и следующей зимой у такого куста есть все шансы помереть. :Search: Так что я за высадку вдоль дорожки до лучших времен.:smile:
садовник
15.03.2019, 21:11
Не знаю как у Вас, но у меня все выходило и развивалось нормально, правда ведра были 7 литровые. Да что там розы, вон орехи от Нины растут по 5 лет, все ждут постоянное место .:oops:
Вот, не успела на неделе всех обрезать, -сегодня ещё резала. И пошёл дождь сразу. И надолго, как я понимаю...:cry: Теперь боюсь из-за свежих срезов. Я их ничем не замазываю. Никогда. Но раньше с погодой везло. Что будет? ?:shock:
садовник
16.03.2019, 18:24
Что будет? ?:shock:
Ничего не будет. Высохнут и все.:pardon: Никогда не видел чтобы при обрезке кто-то замазывал срезы у роз:shock:
Ничего не будет. Высохнут и все.:pardon: Никогда не видел чтобы при обрезке кто-то замазывал срезы у роз:shock:
Я :oops:. Осенью под укрытие детской зеленкой все, что больше 1,5см в диаметре
Ладно, больше не буду)))
садовник
16.03.2019, 21:02
Я :oops:. Осенью под укрытие детской зеленкой все, что больше 1,5см в диаметре
Ладно, больше не буду)))
Обычно под укрытие проводят обработку каким-нибудь фунгицидом. :good:
Зеленка не айс так как она на спирту, а спирт имеет свойство жечь и глубоко проникать по сосудам.:sad:
Олеся Ивановна
17.03.2019, 19:16
—2 ведра плодородной садовой земли (например, с огуречной грядки);
— 1 ведро перегноя;
— 1 ведро песка;
— 1 ведро торфа;
— 1/2 — 1 ведро выветренной глины;
— 1 ведро дерновой земли;
— 2 стакана костной муки;
— 2 стакана золы;
— 1—2 горсти суперфосфата и комплексного минерального удобрения «Кемира универсал». Можно добавить 1—2 стакана доломитовой муки.
вот так садить, это нормально? или у кого-то есть какие-то дополнения которые просто желательно.Помогите,а то вся тема,а короткого внятного рецепта нет.
садовник
17.03.2019, 20:09
—2 ведра плодородной садовой земли (например, с огуречной грядки);
— 1 ведро перегноя;
— 1 ведро песка;
— 1 ведро торфа;
— 1/2 — 1 ведро выветренной глины;
— 1 ведро дерновой земли;
— 2 стакана костной муки;
— 2 стакана золы;
— 1—2 горсти суперфосфата и комплексного минерального удобрения «Кемира универсал». Можно добавить 1—2 стакана доломитовой муки.
вот так садить, это нормально? или у кого-то есть какие-то дополнения которые просто желательно.Помогите,а то вся тема,а короткого внятного рецепта нет.
Из-под огурца земля не плодородная.
Какая по составу у вас на участке родная почва?
Если есть зола костная мука не обязательно. Суперфосфат не надо если есть кемира.
Мы собственно шо пальму в кадке пересаживаем, не?
Олеся Ивановна
17.03.2019, 20:15
Ой СПАСИБО!!Собствунно вот этот "рецепт" я сюда скопировала с розэбука......
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Понимаете эту тему мне кажется я перечитала от корки до корки и нигде не стретила основного!Лаконично-розмеры ямы такие-то,состав смеси для посадки такой-то!Нет тут такого,або мені повилазило!
садовник
17.03.2019, 20:15
Ой СПАСИБО!!Собствунно вот этот "рецепт" я сюда скопировала с розэбука......
Шо спасиба?:crazy: А ответить на вопросы:wink:
Олеся Ивановна
17.03.2019, 20:18
Потому и спросила...собственно....У меня супеси,привозной никакой грунт и перегной которій сама рощу!
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:16 ----------
Шо спасиба?:crazy: А ответить на вопросы:wink:
Так хоть перебили мои планы!Мягко говоря не правильные...:cry:
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:17 ----------
У меня дай Бог заказик(50кустиков) приходит,а я в "потере"....
Олеся Ивановна, это Вы из расчёта на одну розу написали, сколько планируете торфа, песка и т.п.?
По-моему, с такой заправкой ямы розы и в тундре можно сажать:D
Может, не надо так уж усердствовать с заправкой ям? Тем более, 50 шт - поберегите себя!
садовник
17.03.2019, 20:27
На дно глину для затвора. Глубина ямы до 50 см ширина тоже примерно столько. Родной грунт нафих, в яму идет смесь из 1 ведро плодородной садовой земли, или компоста, поностью разложившегося,
по 0,5 ведра перегноя, торфа, дерновой земли;
1 стакан золы, и жменя-полторы комплексного минерального удобрения.
На корни сыплем просто чистую землю без удобрямсов. Ну там прижать, полив и фсе такое как всегда. Да , обязательно проказать волшебные слова -рекс, пекс, фекс, мекс и посолить!:good:
Олеся Ивановна
17.03.2019, 20:27
Олеся Ивановна, это Вы из расчёта на одну розу написали, сколько планируете торфа, песка и т.п.?
По-моему, с такой заправкой ямы розы и в тундре можно сажать:D
...так так на роэбуке написано..я скопировала....
садовник
17.03.2019, 20:28
Так может, то на траншею из роз, не?:wink:
Олеся Ивановна
17.03.2019, 20:29
На дно глину для затвора. Глубина ямы до 50 см тоже примерно столько. Родной грунт нафих, в яму идет смесь из 1 ведро плодородной садовой земли, или компоста, поностью разложившегося,
по 0,5 ведра перегноя, торфа, дерновой земли;
1 стакан золы, и жменя-полторы комплексного минерального удобрения.
На корни сыплем просто чистую землю без удобрямсов. Ну там прижать, полив и фсе такое как всегда. Да , обязательно проказать волшебные слова -рекс, пекс, фекс, мекс и посолить!:good:
АЛЛИЛУЯ!И еще раз спасибо!:good:
Кстати Садовник,Вам золы не надо Я Вам в качестве благодарности могу хоть 5 мешков принести!:D
садовник
17.03.2019, 20:32
АЛЛИЛУЯ!И еще раз спасибо!:good:
Кстати Садовник,Вам золы не надо Я Вам в качестве благодарности могу хоть 5 мешков принести!:D
Не можете,:no: без визы не пропустят:no::sad::pardon:
Но спасиб, хотя у нас своя собственная имеется от Елизаветы 2.:wink:
Олеся Ивановна
17.03.2019, 20:33
.....ну елка зеленая!! Лучшие люди!!Лучшие не знамо где тусуютмся,а нам тут розы неизвестно как втыкнуть!
Да там же все пишут, исходя из состава своей почвы.
Владельцы дач под Питером именно так и сажают, ещё и на возвышение - на насыпные гряды.
А у нас вроде как земелька-то получше будет...
Мы делаем "вкусную яму ". Я тоже иногда делаю( У меня супесь,но ближе к песку) А зачем? Чтобы 2- 3 года не кормить? А если не делать "вкусные ямы", и кормить с первого года? То же самое получается. И видно, чего не достаточно, тогда добавляем. Мы посадили, но не исчезли на 3 года. Если исчезли, то тогда Да, заправляем ямы по полной программе. Но если мы рядом,зачем на 3 года туда всё сыпать?
садовник
18.03.2019, 21:33
А если не делать "вкусные ямы", и кормить с первого года? То же самое получается. И видно, чего не достаточно, тогда добавляем. Мы посадили, но не исчезли на 3 года. Если исчезли, то тогда Да, заправляем ямы по полной программе. Но если мы рядом,зачем на 3 года туда всё сыпать?
Онотоканешнопотомуштоеслитотодашож!:crazy::pardon:
Онотоканешнопотомуштоеслитотодашож!:crazy::pardon: Понимаю, что как-то сумбурно написал,но надеюсь, что смысл понятен.
Можно вопрос к светилам розоводства ?)))Подскажите ,пожалуйста,возможно помочь плохо перезимовавшим розам осенней посадки ?Например,подлить биостимулятором:roll: Есть парочка не живых ,не мертвых....:cry:Так хочется облегчить им мучения:oops:
Корневин, (например, "Чистый лист" вполне пойдет из недорогого, т. к. применять желательно очень не один раз, а много-много) раз в 7 -- 10 дней по инструкции -- это лучшее из возможного.
Гуматы (разводить теплой водой, потом доливать холодной до нужного объема) тоже можно чередовать с корневином.
садовник
19.03.2019, 21:42
Можно вопрос к светилам розоводства ?)))Подскажите ,пожалуйста,возможно помочь плохо перезимовавшим розам осенней посадки ?Например,подлить биостимулятором:roll: Есть парочка не живых ,не мертвых....:cry:Так хочется облегчить им мучения:oops:
Рановато еще. Нынешний полив мало что даст растениям. Нужно трошки погодеть. :wink:
Годеть на югах необязательно. Жарворонки в небе сегодня и у нас трезвонили. Почки у ВАс, Юджин, на остальных розах наклюнулись? Можно начать корневинить...
Корневин, (например, "Чистый лист" вполне пойдет из недорогого, т. к. применять желательно очень не один раз, а много-много) раз в 7 -- 10 дней по инструкции -- это лучшее из возможного.
Гуматы (разводить теплой водой, потом доливать холодной до нужного объема) тоже можно чередовать с корневином.
Подскажите, по сколько литров Корневина под один куст? Рука так и тянется по ведру вылить :pardon: . Это ж наверное много. Как долго поливать 1-2 месяца?
Годеть на югах необязательно. Жарворонки в небе сегодня и у нас трезвонили. Почки у ВАс, Юджин, на остальных розах наклюнулись? Можно начать корневинить...
Еще как наклюнулись:smile:P.S.У нас восток)))
Еще как наклюнулись:smile:P.S.У нас восток)))
Не залейте только. Чтобы земля просыхала между поливами. Не переживайте,- розы осенней посадки могут ещё не сильно спешить вылезать. Некоторые просыпаются со всеми, а некоторые и в мае могут пробить окучку. У меня тоже есть одна от Саши осенняя,- стоит надгробие в саду. :shock: Но не лезу. Знаю, что этим не помогу, а только навредить можно. Весна всё сделает сама. Я когда-то одну розу пересаживала, - так она до июня окучку не пробила. А потом полезли листики, веточки - и растёт себе... .
садовник
20.03.2019, 08:03
Поспешность нужна при ловле блох и при пон...:oops: Почки наклевываются за счет палки. Активные корни еще только пробуждаются.:smile:
BARBACYCA
20.03.2019, 08:11
По поводу глиняного замка в посадочной яме. Поскольку у меня чистый песок, без примесей, очень внимательно читала форум и прислушивалась к советам. И прекрасно запомнила, что Лариса говорила о не особой полезности глины в качестве замка. По итогу, все мои посадочные ямы готовились без глины. На прошлой неделе пересаживались две яблони, посадки 5-ти летней давности. Ямы засыпались привозным грунтом плюс всё сопутствующее. Готовились щедро, больше метра в глубину и в ширину. Когда стали вынимать грунт из этих ям, было впечатление, что их заправили только вчера- всё оказалось на месте, на той же глубине, на которую готовилось и перевалка грунта из старых ям в новые оказалась трудоёмким процессом. С благодарностью вспомнила Ларису. В прошлом году пересаживала хвойные и розы. Для хвойных в песок добавляю компоста (без фанатизма), для роз заправка щедрою рукою. Независимо от количества "вкусного" в яме, всегда всё остаётся на месте, никуда не исчезает. Если рассматривать глиняный замок в качестве буфера для удержания влаги, возможно в этом что-то и есть. У меня полив постоянный и обильный, основная часть цветников под агроволокном. Песок, укрытый агроволокном плюс кора сверху, очень долго держит влагу. Песок без агроволокна и мульчирования, тоже держит влагу, но понятно, что пересыхает быстрее. Тем не менее, гортензии, без мульчирования посадочных ям, спокойно живут неделю от полива до полива, в пик жары дня 4-5. Никого не призываю делать так, как я. Просто делюсь информацией о том, что опробовано и работает на моём участке. Возможно, кому-то и пригодится.
По поводу глиняного замка с вами соглашусь. При посадке деревьев, даже вредно, задерживается рост на несколько лет, а в некоторых случаях даже больше. Создается впечатление, что рост дерева прекращается с доростанием корней до глиняного пласта. Из моей практики глиняный замок был оправдан в ямах для винограда, но там еще несколько слоев на глине (галька, мелкая галька, дерево, ветки, земля) и на гальку вставлена труба для полива. Т. е. полив идет на гальку под корни. Под розы глиняного замка не делала, но заправляла щедро: скошенная трава ближе ко дну, зола, мин. удобрения.
Подскажите, по сколько литров Корневина под один куст? Рука так и тянется по ведру вылить :pardon: . Это ж наверное много. Как долго поливать 1-2 месяца?
Для начала сезона, т.к. земля еще очень влажная, а корни только начинают работать можно начинать с 1 -- 1,5 литра под один новопересаженный куст розы.
Начинать корневинить нужно тогда, когда полез на огородах бурьянець, у других кустов роз лопнули почки. Налились и окрасились цветочные почки форзиции.
Посему как в разных частях Украины этот период просыпания, включения в работу корней происходит далеко не одновременно, поэтому и приходиться прибегать к дополнительным признакам этого процесса.
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:02 ----------
А поливать корневином хорошо бы с весны и все лето, сначала чаще, потом хотя бы раз в месяц.
Толк -- увидите взрослеющим, хорошо цветущим куст (ведь этого мы хотим?!) значительно раньше, чем без этого мероприятия.
Пару дней назад пришлось пересадить пару кустов осенней посадки. Были окучены. Почки очень хорошо наклюнулись,где даже лопнули и видны листики. После снятия окучки обнаружен рост новых,базальных. Но речь не о почках. Корни уже все поросли молодыми ,белыми ,всасывающими. Все мохнатые такие((: Значит корневая уже работает.
садовник
20.03.2019, 10:25
Угу. Только при пересадке они апять повредились.
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:18 ----------
По поводу глиняного замка с вами соглашусь. При посадке деревьев, даже вредно, задерживается рост на несколько лет, а в некоторых случаях даже больше. Создается впечатление, что рост дерева прекращается с доростанием корней до глиняного пласта. Из моей практики глиняный замок был оправдан в ямах для винограда, но там еще несколько слоев на глине (галька, мелкая галька, дерево, ветки, земля) и на гальку вставлена труба для полива. Т. е. полив идет на гальку под корни. Под розы глиняного замка не делала, но заправляла щедро: скошенная трава ближе ко дну, зола, мин. удобрения.
Глина , глине рознь. Мой сад стоит на тяжелом суглинке, однако рост такой что аж ух. Не останавливаются корни у растений, достигнув глины это заблуждение. Корни у растений могут и растут во все направления, иногда даже вверх. Остановка роста корней происходит только если высоко стоят грунтовые воды.
Глина , глине рознь. Мой сад стоит на тяжелом суглинке, однако рост такой что аж ух. Не останавливаются корни у растений, достигнув глины это заблуждение. Корни у растений могут и растут во все направления, иногда даже вверх. Остановка роста корней происходит только если высоко стоят грунтовые воды.
Я пишу из своего личного субъективного опыта. :smile: Мой сад расположен на намывном песке. Соответственно под каждое дерево делалась посадочная яма. Так вот, там где в яме есть глина, деревья на некоторое время приостановили свой рост. Не после посадки, а по росту как раз по доростанию корней до глины. Посаженные без глины через пять лет деревья, значительно их перегнали в росте. У всех деревьев обильный полив шлангом под каждое дерево один раз в семь дней.
Грунтовые воды расположены на глубине 2 м. Старый сад вымахал под 6 м. Ему уже 20 лет. Предыдущая хозяйка старого сада такой рост как раз объясняла высоким стоянием грунтовых вод. Деревья уже питаются грунтовыми водами и внешний полив можно производить только для своего успокоения. Понятно, что корни идут во все стороны.:good: Я их видела (корни).
Пришла ассоциация с бонсаем. При мелкой посадке мелкие деревья. Тоже корни растут в разные стороны.:smile:
Так я и нк спорю,что повредились
Пересадка вынужденная была. А осенних в окучке у меня еще кустов 20((:
Gusenitsa
20.03.2019, 13:31
Корневин, (например, "Чистый лист" вполне пойдет из недорогого, т. к. применять желательно очень не один раз, а много-много) раз в 7 -- 10 дней по инструкции -- это лучшее из возможного. .....
...А поливать корневином хорошо бы с весны и все лето, сначала чаще, потом хотя бы раз в месяц. ....
:shock::shock::shock:
Ах, Zaja! Периодически Вы меня пугаете! :%)
Корневин, хоть и является стимулятором корнеобразования, но, тем не менее, относится к пестицидам. А применение всех пестицидов (способы, нормы, сроки, кратность) регулируется соответствующими регламентами!
Основное действующее вещество корневина - ИндолилМасляная Кислота - является синтетическим аналогом вырабатываемых растениями в ничтожных количествах фитогормонов. Превышение рекомендуемых доз фитогормонов даёт обратный эффект - угнетение растений. А "лошадиные" дозы вообще действуют подобно гербицидам. :pardon:
Читаем инструкцию по применению корневина здесь:
шо занадто, то не здраво (http://agrosintez.ru/ru/products/kornevin.html)
По поводу глиняного замка с вами соглашусь. При посадке деревьев, даже вредно...
По поводу глины.... у меня весь сад на глине... из глины.... в глине....
Угнетение начинается только тогда, когда корни дорастают до мелового горизонта.
Так что не в самой глине может быть причина, а в её составе или происхождении.
И думаю, что никто здесь не будет сомневаться в авторитете Sveta:
...Саме так + глина в нижній шар....
Корневин, хоть и является стимулятором корнеобразования, но, тем не менее, относится к пестицидам. А применение всех пестицидов (способы, нормы, сроки, кратность) регулируется соответствующими регламентами!
Основное действующее вещество корневина - ИндолилМасляная Кислота - является синтетическим аналогом вырабатываемых растениями в ничтожных количествах фитогормонов. Превышение рекомендуемых доз фитогормонов даёт обратный эффект - угнетение растений. А "лошадиные" дозы вообще действуют подобно гербицидам. :pardon:
Ой, я внесла сумятицу в разговор:oops:. Меня интересовал вот этот Корневин производства Новоферт http://www.novofert.com/ru/razd/item/9-product-root в составе минеральные удобрения и микроэлементы. Вроде ж не должен угнетать?
Zaja, вы о каком Корневине говорили?
садовник
20.03.2019, 13:42
Предыдущая хозяйка старого сада такой рост как раз объясняла высоким стоянием грунтовых вод. Деревья уже питаются грунтовыми водами и внешний полив можно производить только для своего успокоения. (корни).
:%):-o
Большей глупости я еще не встречал!!!!
При высоком стоянии грунтовых вод деревья обычно загибаются, как только корни дойдут до воды...но то такэ..:cool:
...
Любая фраза вырванная из контекста пугает...
Ибо речь о:
И состав, и инструкция совсем ДРУГАЯ:
Состав: макроэлементы (%): всего N 5, N03-N 3, NH4-N 2, P205 20, K2O 9; микроэлементы (г/кг): MgO 10, Бор (B) 0,02, Железо (Fe) 0,07, Марганец (Mn) 0,03, Цинк (Zn) 0,01, Медь (Cu) 0,005, Молибден (Mo) 0,001; витамины 120 мг/кг; фитогармоны 170 мг/кг.
УДОБРЕНИЕ ЧИСТЫЙ ЛИСТ УКОРЕНИТЕЛЬ — укоренитель для сажанцев, семян, рассады (100 гр) — высокоэффективное, концентрированное, минеральное удобрение содержащее все необходимые для питания растения элементы в доступных формах.
Преимущества:
Укрепляет жизнеспособность растений.
Повышает энергию прорастания семян (в том числе и газонных трав).
Стимулирует активный рост корневой системы.
Пробуждает процесс деления в спящих клетках.
Поддерживает оптимальный баланс макро и микроэлементов в зоне активного роста корневой системы растений.
Нежно взаимодействует с ростками.
Применение:
Упаковки концентрата достаточно на 150 л воды. Рекомендуется применять в течение всего вегетационного периода.
СПОСОБ ВНЕСЕНИЯНОРМА РАСХОДАКОЛИЧЕСТВО ОБРАБОТОКВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА САЖЕНЦЕВ И РАССАДЫ1/2 МЕРНОЙ ЛОЖКИ РАСТВОРИТЬ В 10 ЛИТРАХ ВОДЫ.ОБРЫЗГИВАТЬ 2-4 РАЗА В МЕСЯЦ.ПОЛИВ САЖЕНЦЕВ И РАССАДЫ1 МЕРНУЮ ЛОЖКУ РАСТВОРИТЬ В 5-9 ЛИТРАХ ВОДЫ (ИЛИ 1/2 МЕРНОЙ ЛОЖКИ НА 2-4,5 ЛИТРА.)ПОЛИВАТЬ 2-4 РАЗА В МЕСЯЦ.ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН1 МЕРНАЯ ЛОЖКА НА 5 ЛИТРОВ ВОДЫ. В ПОЛУЧЕННОМ РАСТВОРЕ ЗАМАЧИВАТЬ СЕМЕНА В ТЕЧЕНИИ ЧАСА. ПОСЛЕ ЧЕГО ПОМЕСТИТЬ ВО ВЛАЖНУЮ СРЕДУ.ПО НЕОБХОДИМОСТИ.Применение продукции ТМ «Чистый Лист» — лучший способ поддержания плодородия почвы. Удобрение обеспечивает полноценное питание для растений и может быть использовано в любой системе полива (капельное орошение, дождевание, гидропоника и т.д.)Регулярный полив повышает эффективность применения удобрения. Все питательные элементы, содержащиеся в удобрении, полностью растворимы. Подкормка: (перед цветением, после сбора урожая и в августе-сентябре).
http://agrostart.com.ua/shop/udobrenie-chistyj-list-ukorenitel/
для информации
ООО "Агросинтез" создано в 1993 году на базе ФГУП ВНИИХСЗР.
Компания успешно выполнила и выполняет работы, которые финансировали правительственные организации Российской Федерации, государственные организации и предприятия г. Москвы, Московской области, г. Серпухова, г. Тулы и других регионов.
http://agrosintez.ru/ru/about.html
5 год войны...
Вот это меня пугает...
...Предыдущая хозяйка старого сада такой рост как раз объясняла высоким стоянием грунтовых вод. Деревья уже питаются грунтовыми водами и внешний полив можно производить только для своего успокоения...
Вот в этом месте неувязочка... :pardon:При близком залегании грунтовых вод даже розы сажают на насыпные возвышения, а уж их-то корневая гораздо скромнее, чем у деревьев... Если бы близость грунтовых вод так благоприятно решала дела с поливом, то зачем париться с насыпанием грунта?..:wink:
И думаю, что никто здесь не будет сомневаться в авторитете Sveta:
Вы серьезно?:ROFL: Я точно не сомневаюсь в своем опыте. А авторитетами мериться совершенно не мое.
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
Вот в этом месте неувязочка... :pardon:При близком залегании грунтовых вод даже розы сажают на насыпные возвышения, а уж их-то корневая гораздо скромнее, чем у деревьев... Если бы близость грунтовых вод так благоприятно решала дела с поливом, то зачем париться с насыпанием грунта?..:wink:
Реальные размеры я написала. Повторюсь, глубина грунтовых вод 2 м. точно, высота деревьев 6 м. Что же решило такую высоту деревьев на намывных песках? Без полива все лето с ними ничего не случилось, когда предыдущие хозяева продавали участок и не ездили на дачу. Может быть 1 м. грунтовых вод и будет проблематично для дерева, если в болоте растет понятно, но при таких размерах пока все у них хорошо.
Как растут деревья на Оболони на намывных песках без полива? Тополя доросли до шестого этажа, совершенно не загнулись.
---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:29 ----------
:%):-o
Большей глупости я еще не встречал!!!!
При высоком стоянии грунтовых вод деревья обычно загибаются, как только корни дойдут до воды...но то такэ..:cool:
Может вы ошибаетесь? Доросли и растут дальше, я свидетель. Выше может и не становятся, все-таки ограничения роста есть, но не загибаются так точно. Особенно высоки яблони и как у всех прошлым летом был завал плодов. Приходилось излишки закапывать. Теория оно конечно хорошо и без неё никуда, но то что есть, то есть. Но то действительно такэ.:D
Если подытожить, то каждый остался при своём мнении:D
Ира, в конце концов, это же Ваш сад, и решение следовать или нет чьим-то советам принадлежит только Вам:smile:
Если подытожить, то каждый остался при своём мнении:D
Ира, в конце концов, это же Ваш сад, и решение следовать или нет чьим-то советам принадлежит только Вам:smile:
Согласна.:drinks:Сад уже есть при всех данных, не пересадишь.
Gusenitsa
20.03.2019, 19:48
Корневин, (например, "Чистый лист" вполне пойдет из недорогого.... с корневином.
....Можно начать корневинить...
....Начинать корневинить.....А поливать корневином ....
Любая фраза вырванная из контекста пугает...
Ибо речь о:
И состав, и инструкция совсем ДРУГАЯ:
УДОБРЕНИЕ ЧИСТЫЙ ЛИСТ УКОРЕНИТЕЛЬ
для информации
ООО "Агросинтез" создано в 1993 году на базе ФГУП ВНИИХСЗР.
Компания успешно выполнила и выполняет работы, которые финансировали правительственные организации Российской Федерации, государственные организации и предприятия г. Москвы, Московской области, г. Серпухова, г. Тулы и других регионов.
http://agrosintez.ru/ru/about.html
5 год войны...
Вот это меня пугает...
Это точно, Наташа, пугает!
На пятом году, зная об ООО "Агросинтез", Вы продолжаете "корневинить", хотя б могли и узнать, что все права на производство, состав, продажу и торговую марку Корневин принадлежат российской компании. :pardon:
Все другие препараты, направленные на ускорение укоренения и имеющие иной состав или произведенные другими фирмами, называются Укоренителями. В противном случае или являются контрафактом, или гаражной подделкой, и просто нарушают права фирмы-регистранта.
Так что, в следующий раз используйте и рекомендуйте Укоренители. :pardon:
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:34 ----------
P. S. Все препараты, содержащие ауксины, должны применяться строго придерживаясь инструкции. Не превышая нормы и кратность обработок.
Это о Корневине в том числе.
Спорить с Вами уважаемая Gusenitsa бесполезно. Извратить первоначальный смысл (больше написать Вам нечего?) Вы МАСТЕР! Как и в придирке к словам.
Я об одном, Вы же мне опять приписываете совершенно другое. Куча цитат, вольно трактуемая в желаемом Вам виде...
Все одно и тоже. Скучно...
Корневин, и его производители мне совершенно неинтересны, и знать о них и о нем не хочу. Без Вашей ссылки и искать бы не стала, где и кем он производится. Ибо он совершенная бесполезная гадость. Пользы с него с 2005 где-то года, еще раз повторю, ноль. Еще до войны от него отказалась по этой причине. Пользовалась польским с 2012, потом польский исчез из продажи, перешла на Чистый лист, гуматы. В этом году Сашиных испробую. Осталось только слово производное от «корень». И к нему и нашли Вы возможность придраться.
Больше не к чему?
садовник
20.03.2019, 22:27
Повторюсь, глубина грунтовых вод 2 м. точно, высота деревьев 6 м.
Может вы ошибаетесь? Доросли и растут дальше, я свидетель.
Не верю.:no: Докажите, что доросли до почвенных вод. :wink:
Как проверяли, что вода находится на такой глубине? :wink:
Дай Бог что бы у Вас было столько практики, как у меня!:D
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
1.А авторитетами мериться совершенно не мое.
2.Как растут деревья на Оболони на намывных песках без полива? Тополя доросли до шестого этажа, совершенно не загнулись.[COLOR=Silver]
1. Очень жаль. К мнению этого человека не помешало бы прислушаться:pardon:
2. На намывных песках корни у растений не уходят в глубь в песок, там жрать особо нечего, а расходятся в стороны на небольшой глубине псевдоплодородного слоля в поисках еды. От того в сильный ветер те деревья и падают, нет глубинного якоря удерживающего дерево вертикально.
Я обрезала всех и вся!!!!! :Yahoo!:http://s19.rimg.info/b7b3cbd7e51c225840e436331091a57f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1153977063.html)http://s19.rimg.info/b7b3cbd7e51c225840e436331091a57f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1153977063.html)
Единственный плохо перезимовавший у меня- Cherry Brandy. Подстригла под Котовского. Как-то я не обращала внимания раньше, но вдруг поняла, что он и под окучкой плохо зимует. А он у всех такой вредный -или мне в виде исключения попался экземплярчик?
Интересные рекомендации о подкормках роз
https://youtu.be/fg_UQ8pDeMc
https://youtu.be/9gBdoaATeeg
Я об одном, Вы же мне опять приписываете совершенно другое. Куча цитат, вольно трактуемая в желаемом Вам виде...
Все одно и тоже. Скучно...
Вот читать очередные многословные необоснованные и периодически деструктивные советы Вы думаете весело?
По обрезке я...плети у шрабов хорошо сохранились, но я всё равно много, как мне кажется, вырезала и укоротила, ведь ещё пойдут в рост, и потом во второй половине лета могут нарастить огромную массу...это я так себя успокаиваю...делала два подхода к некоторым, сначала жалела, а потом дорезала всё-таки. Плетистая у меня одна из взрослых, тоже вроди как сохранилась, но её ещё не резала, так и лежит пока под грузом, говорят, что их надо в последнюю очередь поднимать и подрезать, чтобы дольше паралельно земле полежали (для почек), и боюсь, что может подмёрзнуть в стоячем положении - очень холодные ветра.
Вчера решила поднять для обрезки свои плетистые,растущие с юга. Почки там уже по 1см точно
Парад и Бьяццо. Открытыми лежали неделю. Даже не знаю,как следовать рекрмендации о "сразу не поднимать"
При распутывании плетей и поднятии почки отлетали в разные стороны. Они очень хрупкие. Плюс ,возникла проблема. При таком горизонтальном лежании,проснулись почки лишь с одной стороны,с внешней. А на тех плетях,что снизу лежали-спят. Это ж роза однобокая какая-то получается((:
Я в этом году подняла сразу как раз по этой причине, Посмотрю будут ли цвести по всей длине.
Вчера решила поднять для обрезки свои плетистые,растущие с юга. Почки там уже по 1см точно
Парад и Бьяццо. Открытыми лежали неделю. Даже не знаю,как следовать рекрмендации о "сразу не поднимать"
При распутывании плетей и поднятии почки отлетали в разные стороны. Они очень хрупкие. Плюс ,возникла проблема. При таком горизонтальном лежании,проснулись почки лишь с одной стороны,с внешней. А на тех плетях,что снизу лежали-спят. Это ж роза однобокая какая-то получается((:
Олеся, я иногда так плети оставляю специально, когда мне надо именно в таком виде цветение. Когда эти плети будут все равно загоризонталены , но на опоре. Покажу, когда к они цветению готовится будут. Еще такой вариант подходит , когда плети пришпиливатся и так остаются- фонтаном. Я так буду делать перед забором с розой Petite De Terre Franche.
BARBACYCA
29.03.2019, 13:31
когда плети пришпиливатся и так остаются- фонтаном. Я так буду делать перед забором с розой Petite De Terre Franche.
Лена, не поняла куда пришпиливаются? У меня нет плетистых, обзавелась New Dawn для забора, поэтому всё про плетистые читаю с интересом :smile:
Алла, буду изгибать плети, и за концы пришпиливать. Надеюсь шпильки из электродов выдержат. Место пока вокруг позволяет, поиграюсь...Я видела эту розу на роузбуке в виде колонны, но пока не представляю этот дизайн в моем проходном месте. Может ветки со временем более жесткими станут, и тогда их легче будет связывать вокруг какой -то опоры.
Фух, я сегодня закончила с весенней обрезкой роз и креплением плетистых.:Yahoo!: Теперь следующий этап, обработка.:%) Покой нам только снится:D
Мы уже 3-и выходные работаем в розарии. Делаем каплю и застилаем от бурьяна агроволокном и мульчируем. И по моим прикидкам, еще две пары выходных мы проведем в розарии.
В прошлом году сильно вымотала меня прополка. Сплошным ковром рос пырей, добрался до серединок кустов, выполоть его оттуда летом практически невозможно. Поэтому я решила это перенести на весну, когда к середине куста можно добраться и можно вытянуть корни пырея более или мение не травматично.
Мы пропололи все вручную, застелили картоном, потом агроволокно, а сверху будет солома. Жаль нет возможности положить кору, очень большая площадь получается.
Конечно после наших танцев с бубном вокруг кустов, много поломанных веток, обломанных почек, но как говориться: "на войне не без убитых!"
Надеюсь, что наши мучения оправдают ожидания, и летом иногда, например, можно будет любоваться цветами, а не бороться с сорняками!
Фиорентинка
01.04.2019, 22:01
Фух, я сегодня закончила с весенней обрезкой роз и креплением плетистых.:Yahoo!: Теперь следующий этап, обработка.:%) Покой нам только снится:D
Люда, а чем обрабатывать будешь?
Я свои обработала еще 9 марта ЖК. Может еще им чего?:D
садовник
01.04.2019, 22:40
Мы уже 3-и выходные работаем в розарии. Делаем каплю и застилаем от бурьяна
А "мы" это кто?:oops:
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Я по своим прошелся купроксатом:good:
Я резала в общей сложности 50 часов, осталась сотня кустов, но надо перерыв, от любви до ненависти один шаг. Обработала Косайд 2000
Люда, а чем обрабатывать будешь?
Я ЖК не не использую, так как роз много, то пока подготовлю их к обработке они уже с хорошими почками стоят.
Первую обработку всегда делаю контактным фунгицидом типа хом, оксихом, Медян экстра, купроксат и т.п , а во вторую даю системный фунгицид от болячек +исектицид от вредителей .
Девочки, Херсон. Если брали Сашины одногодки, когда думаете в ОГ высаживать? После Пасхи или позже?
А "мы" это кто?:oops:
Мне муж помогает, когда высаживала розарий, не рассчитывала на помощь... Думала, что цветочки его не вдохновят.
садовник
02.04.2019, 11:13
Я резала в общей сложности 50 часов, осталась сотня кустов, но надо перерыв, от любви до ненависти один шаг. Обработала Косайд 2000
Голова не закружилась, не? Колени болять?:oops:
Nice.helen
02.04.2019, 13:37
Девочки, Херсон. Если брали Сашины одногодки, когда думаете в ОГ высаживать? После Пасхи или позже?
Я под Одессой сразу высадила в лунку, не досыпав до уровня земли. Замульчировала срезанным рядом злаком. Когда одревеснеет, то досыплю грунта и прививка окажется в земле на 4-5см
Nice.helen Я тоже думала сразу высадить, но как раз было похолодание ночью -1 и я высадила в контейнеры. Уж очень зелёные они, облиственные и нежная молодая зелень, могли пострадать. Теперь наблюдаю, что старожилы листву распускать начали, значит скоро и тех можно будет высадить.
Я свою буду однолетку высаживать попозже, прикопала в горшке в теплице, намочила хорошо, но листья припарились, очень нежный один побег...куда его высаживать, ночи минусовые...буду ждать стабильный плюс ночью, и то придётся на голову бутылку сначала.
LisSa, я свои завтра получу, сразу буду высаживать в ог, пока по прогнозу сегодня самая холодная ночь, правда погода не предсказуемая.
Я резала в общей сложности 50 часов, осталась сотня кустов, но надо перерыв, от любви до ненависти один шаг...
Золотые слова!:good:
Когда я начинаю обрезать свои розы, всё время посещают мысли, что надо сокращать своё "поголовье" розулечек. А их у меня всего сотня...
Обещаю себе, что и заказывать больше не буду - аха, щассс!:D
Я этой весной не брала ничего ( не знаю, с какой интонацией это произнести- с гордостью или с сожалением.):pardon: :-o
50 часов - это круто:good:
мне 7 марта сняли швы после операции и куда же я поехала из больнички? Правильно! На дачу , резать розы :razz:
=marina=
02.04.2019, 20:14
Я этой весной не брала ничего ( не знаю, с какой интонацией это произнести- с гордостью или с сожалением.):pardon: :-o
С гордым сожалением. :smile:
А я купила таки три розочки. :pardon: Уж как прятала от мужа...всё равно увидел. А так бы посадила и сказала, что так и было.
Надеюсь, что в следующие выходные закончу с обрезкой ( если погода позволит). Обрабатывать буду, когда бутончики только начнут выдвигаться. Купила от гусениц "Искру". Держитесь теперь, тварюки!!! :evil:
ulianka111
08.04.2019, 09:35
Здравствуйте. Купили мы вчера пять роз: две плетистые и три чайно-гибридные. Поставили их пока в воду, в воду добавила янтарной кислоты. Хочу сегодня высадить их на клумбы. Утром сделали ямки диаметром 50см и глубиной где-то 50см. Есть несколько вопросов:
1) Земля у нас хорошая, розы там никогда не росли, нужно ли что-то добавить из удобрения? Думаю может в ямки всыпать древесной золы и суперфосфата.
2) Читала что для хорошего дренажа нужно на дно ямки положить кирпичную крошку. Нужно ли это делать, если грунтовые воды на глубине 2-х метров?
3) Можно ли грунт вокруг роз укрывать черным агроволокном и насыпать на него тырсу, гравий или дубовую кору?
4) Рядом возле роз хочу посадить магнолию. Не будет ли она плохим соседом? Она получится с северной стороны от роз и солнце закрывать не будет.
5) Нужно ли окучивать сейчас розу после посадки. У нас очень тепло (сегодня 20 градусов тепла) не проснутся ли почки и тогда будут бледные под землей. Может лучше прикрыть тырсой?
Кошка Ш.
08.04.2019, 10:12
А я купила таки три розочки. :pardon: Уж как прятала от мужа...всё равно увидел. А так бы посадила и сказала, что так и было.
Я так осенью сделала. Муж запретил что либо покупать-сажать, вплоть до угрозы асфальтирования участка, я все сделанные заказы поотменяла-перепродала и вдруг бац! 3 розы приходят в начале декабря. Посадила, благо земля не промерзла и снегом закидала. А сейчас он уже не отличит свежепосаженные от старых, а то что там помидоры раньше росли - то такое...:D
Что хочу сказать - резала в марте розы, а сейчас полезли листики и видно, что еще надо дорезать. Какая-то двойная работа...
4) Рядом возле роз хочу посадить магнолию. Не будет ли она плохим соседом? Она получится с северной стороны от роз и солнце закрывать не будет.
5) Нужно ли окучивать сейчас розу после посадки. У нас очень тепло (сегодня 20 градусов тепла) не проснутся ли почки и тогда будут бледные под землей. Может лучше прикрыть тырсой?
Магнолии кислый грунт любят, но я тоже так сажаю, больше некуда. Я бы окучила обязательно, ничего с почками не случится, пробьются
садовник
08.04.2019, 11:08
Будут расти очень даже хорошо. Магнолиям и розам подходит одинаковый грунт.
Будут расти очень даже хорошо. Магнолиям и розам подходит одинаковый грунт.
Вот сейчас у меня произошла " переоценка ценностей с переворотом мировоззрения":D
Всегда считала ( и даже во многих источниках читала)), что магнолии тяготеют к кислой почве. А розы, естессно, предпочитают щелочную.
На этой неделе собралась магнолию сажать поближе к родикам и гортам. А вот рядом с розами есть хорошенькое светлое местечко, но я боялась, что почва магнолии не подойдёт...:pardon:
Или можно посадить рядом с розами, но потом поливать с подкислителем магнолию?..
Олег, разъясните, плиззз...:Rose:
садовник
08.04.2019, 11:49
Розы щелочную?!:shock: Ни в жисть! К тому же магнолии не родики и не голубика . Магнолии родом с гор Китая и Японии. Откель тама кислые грунты? Сии дерева образуют второй ярус в лиственном лесу. Те почва для магнолий СЛАБО кислая, как и розам . :pardon:
Большинство магнолий у нас не лю прямого жара и сквозняка, т.е. им у нас расти в п/тени и лучше с восточной, северо-восточной и западной сторон. Они ПОДЛЕСОК в природе.:wink: И да, магнолии хорошо сочетать с родиками и гортами по месту произрастания, но не по грунту, типа кажного садим в свою яму.
Среди роз есть сорта способные расти в п/тени и даже тени и при этом отменно цвести. У меня роза шнеевитхен растет в тени соседского ореха и скользящей тени яблони недзведского. Солнца как такового не видит, только свет. Цветет на ура.:good:
В сети надо поискать другие сорта роз для тени с цветением.
Спасибо, Олег!:Rose:
Как вовремя про магнолии заговорили...:good:
В общем, сажаю поближе к розулям на " козырное местечко":wink:
Олеся Ивановна
08.04.2019, 12:41
Всем привет!Люди признавайтесь,розы одногодки от Саши кто-то уже в ог посадил??
Я посадила...:smile:
Но под агроволокно, один слой.
Вчера проверила, усё у порядке:wink:
Олеся Ивановна
08.04.2019, 12:47
А я уже лыжи навострила сейчас прям посадить,но минуту назад прочитала,что садовник пишет про заморозки...эх побудут еще на терассе,поношусь на улицу с улицы еще 10 дней....
Что хочу сказать - резала в марте розы, а сейчас полезли листики и видно, что еще надо дорезать. Какая-то двойная работа...
Ну да, это нормально. Всегда нужна вторая корректирующая обрезка, после того как листики начинают распускаться. Я вот сегодня обрабатывала розы и очень много моментов для корректировки обрезки обнаружила.
И я посадила в ог сразу, но в пакетах (50л) вкопала в "ясли", самых тэндитных под бутылки, выглядит примерно так:
http://i.piccy.info/i9/c29475102a87c5f01ca9d9b634371ac3/1554717556/13372/651570/IMG_0814_240.jpg (http://piccy.info/view3/13096722/fbf7b809241dd83e3c08528c4a319258/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-08-09-59/i9-13096722/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-08-09-59/i9-13096722/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/094186959d591d6d8053e27c748e6398/1554719048/13604/651570/IMG_0816_240.jpg (http://piccy.info/view3/13096777/7adad7bf4066be15c51e0f6d261140bf/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-08-10-24/i9-13096777/240x140-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-08-10-24/i9-13096777/240x140-r)
В прошлом году так сделала, все живы, даже Помпадур, которая пришла с надломанной окулировочной почкой, к концу лета зацвела. Осенью и этой весной пересаживала на постоянные места как с ЗКС: вставила в яму и разрезала пакет. Понравилось, что можно наблюдать и "помогать расти" не бегая по всему участку, а в одном месте, и, что тоже немаловажно, убедиться в сортности(ну хотя бы на 90%)
И я посадила в ог сразу, но в пакетах (50л) вкопала в "ясли", самых тэндитных под бутылки, выглядит примерно так:
В прошлом году так сделала, все живы, даже Помпадур, которая пришла с надломанной окулировочной почкой, к концу лета зацвела. Осенью и этой весной пересаживала на постоянные места как с ЗКС: вставила в яму и разрезала пакет. Понравилось, что можно наблюдать и "помогать расти" не бегая по всему участку, а в одном месте, и, что тоже немаловажно, убедиться в сортности(ну хотя бы на 90%)
Так вроде про однолетки вегетирующие с листиками вопрос был, с двухлетками какие проблемы. Мои еще стоят в доме, на этих выходных хочу высадить, надо ж еще их как-то от ультрафиолета притенить по началу
Там микс: двухлетки, те , что с неопределившимся местом посадки, и однолетки (три под бутылками, одна, покрепче, простонеба). Первое фото - скорее для наглядности устройства временного убежища.
=marina=
08.04.2019, 14:55
Всем привет!Люди признавайтесь,розы одногодки от Саши кто-то уже в ог посадил??
Я посадила еще неделю назад. Не от Мельсана и не киевская обл., если что. :wink: Ничем не укрывала. Все ок.
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
У меня тоже не получается сделать обрезку за один раз. Может проявиться ИО, или пропустила, или кто-то ( не будем уточнять кто), идёт как слон и сломал побег.:evil: Все равно приходится доводить, но уже быстрее гораздо. А ждать распускания почек нельзя, можно обломать их легко.
Подскажите пожалуйста, хотела сейчас Эпином побрызгать, на упаковке пишется разбавить на 5 л.воды - так и разбавлять? Или меньше воды лучше?
садовник
18.04.2019, 13:35
А для чего эпин?:oops:
А для чего эпин?:oops:
Для укрепления иммунитета (холод, дожди), как профилактика. Осенняя посадка в основном, листики выпустили уже
садовник
18.04.2019, 13:44
Як собаци муха тот эпин.:cool: Бесполезная трата денег и времени.:pardon:
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:43 ----------
Лучше мегафола ничего неть!:good:
Як собаци муха тот эпин.:cool: Бесполезная трата денег и времени.:pardon:
Самовнушение великая сила - прошлой осенью в середине октября у меня Августа Луиза никак не хотела открывать бутон, застыла на неделю - я побрызгала Эпином и он вдруг взял и распустился, а я жеж поверила в волшебное действие Эпина :oops:
Конечно может уже и пришел срок распускаться бутону - вот иди пойми :wink:
Мегафол сейчас можно? Разбавлять как написано?
садовник
18.04.2019, 13:55
Мегафол уже давно можно, особенно на югах.:wink:
В зимовий період зїявляється багато золи з каміну. Чи можна ту золу висипати під троянди?
садовник
21.04.2019, 16:55
Не, луччее в компостер!:good: Переслаивая ее с выполотыми сорняками.:smile:
Не, луччее в компостер!:good: Переслаивая ее с выполотыми сорняками.:smile:
:D Уже вижу, как я зимой говорю камину "прощавай!" и иду добывать сорняки из-под снега.
Спасибо, что напомнили про компостер. У меня его нет.
Высыпали скошенную траву на соседний пустой участок (наш участок). Там есть овражек.
Но, туристы-экологисты, которые приезжают в Закарпатье, полюбоваться Карпатами, сразу сообразили, что именно там место для упаковок от их мороженого и Колы.:evil:
Пойду, поспрашиваю советов про компостеры.
садовник
21.04.2019, 19:12
:D Уже вижу, как я зимой говорю камину "прощавай!" и иду добывать сорняки из-под снега.
.
весьма странный вывод:shock: у нас в резиденции тоже есть агромадный камин, который включают с осени и до до весны с завидным постоянством:D золы, сами понимаете, нагорает немерянно!:%)
при чистке камина всю золу собираю в мет.ведра и храню в сухом месте до весны. В сезон использую золу как в компост, так и для присыпки срезов, дезинфекции луковиц, клубнелуковиц при посадке-пересадке:good: Золой хорошо присыпать срезы у ирисов бородатых при пересадке и делении. Да мало ли куда еще можно применить золу.:pardon:
Золой хорошо бороться с крестоцветной блошкой на декоративных капустных растениях, опудривавя их перед самым цветением:roll:
Rosarium Uetersen від Зіни готується до цвітіння. В минулому році це було з 21 травня. Цього року, весна раніше стартувала.
На початку тижня підгодували розчинним МАСТЕРом. Зтихнуть вітри, додамо ім Мегафолу по кроні.
З усіх сортів, Rosarium Uetersen наростає помітно швидше.
http://https://i.ibb.co/271hfpP/IMG-3854.jpg (https://ibb.co/271hfpP)
........... В сезон использую золу как в компост, так и для присыпки срезов, дезинфекции луковиц, клубнелуковиц при посадке-пересадке:good: Золой хорошо присыпать срезы у ирисов бородатых при пересадке и делении. Да мало ли куда еще можно применить золу.:pardon:
Золой хорошо бороться с крестоцветной блошкой на декоративных капустных растениях, опудривавя их перед самым цветением:roll:
Я тоже её использую для присыпки срезов или когда сломается что-то где-то. А ещё аналогично - в комнатном цветоводстве. И очень хорошо становятся видны гнилые корни на комнатных, если их присыпать золой,- сразу на несколько тонов становятся темнее здоровых. И тогда-режу, не присматриваясь.:wink:
Олег, а на Ваш взгляд, , как лучше подкисливать почву уже посаженным розам на нейтральных? грунтах? У нас южный малогумусный чернозем.Чтоб не перегнуть палку в другую сторону. Сразу скажу, что хвоя в дефиците. Торфа тоже эакупать слишком много придется.
Полив из башни Рожновского, вот тут еще для меня вопрос о минеральном составе воды и ее рh.
садовник
22.04.2019, 10:50
А как дела с серой? На нейтральной почве розы замечательно растут. Избегайте в подкормках физиологически щелочных удобрений и будет Вам счастье.:good:
Сера есть, купила для хвойных и голубики. Тоже заделывать в шурфики? Плантафолом по листьям подкармливаю. Вот сейчас молодые у некоторых листики хлорозят. Наверное, недавние ночные заморозки. Вчера первый раз в сезоне им с мегафолом прошлась.
Вот только интересно, насколько правдиво мнение, что слабокислые грунты сдерживают количество возбудителей корневого рака? Если это так, то можно напрячься с подкислением и нейтральных.
Углубилась еще в поиске инфы о составе наших подземных вод. Пытаюсь понять, не сдвгает ли полив кислотность в щелочную сторону.Вода , наверное, сильно минерализована.
садовник
22.04.2019, 12:50
Не сдерживают.:no:
Серу лучше вносить поверхностно, с заделкой при рыхлении.
садовник
22.04.2019, 13:58
Вам также следует избегать подкормок куряком, т.к. он подщелачивает почву.:wink:
Вам также следует избегать подкормок куряком, т.к. он подщелачивает почву.:wink:
А я как раз куряк "приготовила" для роз. Вообще нельзя или можно изредка?
Почему нельзя, нужно. Только после или сразу чуть землю подкислить. Например, 1 ст. ложку уксуса (ч. л. лимонной или подобного) на ведро воды или сразу раствора куряка. И все будет, как надо.
Например, 1 ст. ложку уксуса (ч. л. лимонной или подобного) на ведро воды или сразу раствора куряка. И все будет, как надо.
Спасибо большое :Rose:, а то я уже совсем запуталась, что можно и что нельзя
Полив подкисленной водой или в составе удобрений хорош (цветы розы становятся заметно ярче, листья тоже смотрятся более здоровыми) хорош только на щелочных землях. И где вода имеет щелочную реакцию. На кислых грунтах это не нужно, вредно кислить кислое. Тогда нужна щелочь. Проще всего -- пепел.
садовник
22.04.2019, 17:48
Почему нельзя, нужно. Только после или сразу чуть землю подкислить. Например, 1 ст. ложку уксуса (ч. л. лимонной или подобного) на ведро воды или сразу раствора куряка. И все будет, как надо.
Ничего не даст.:no: не пишите фантазий.
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:45 ----------
А я как раз куряк "приготовила" для роз. Вообще нельзя или можно изредка?
Начнем с того, что ответ писался не Вам. Может у вас на участке почвы не нейтральные, а как раз кислые. У чернозема очень большая буферность и такие квазикислые вливания ничего не дадут. К тому же Вы не пишете о минерализации воды в вашей местности. Может она по составу тоже уходит в щелочь:sad:
Начнем с того, что ответ писался не Вам. Может у вас на участке почвы не нейтральные, а как раз кислые. У чернозема очень большая буферность и такие квазикислые вливания ничего не дадут. К тому же Вы не пишете о минерализации воды в вашей местности. Может она по составу тоже уходит в щелочь:sad:
Вы писали ответ вроде Марите - она тоже из Одессы, я предположила, что у нас скорее всего похожая почва - чернозем. Вода очень жесткая, водопроводная. Только вода у нас с ней отличается: у меня жесткая, а у Мариты из башни - это скорее всего очень мягкая, щелочная.
садовник
22.04.2019, 18:02
В Киеве вода тоже ооочень жесткая, а вот пэаш реакция в разных частях города может отличаться. В районе маво садика она близка к нейтральной, а в центре города иногда бывает 8.0!!!!!:shock:
Теперь о розах.
Если у Вас на участке таки чернозем, то особой нужды в подкормках там нет. Ваша земля и так все дасть, была бы вовремя вода.:wink: Если же так хоцца кормить органикой, то лучше будет коровяк или коняк:good:
Но опять же, нужно точно знать какой реакции у вас грунт. Для начала, если Вы копаете яму, то с какой примерно глубины начинается более светлый грунт?
Олег, скажите, пожалуйста, а можно априори утверждать, что все суглинки либо кислые, либо слабокислые?..:oops:
У нас на даче под верхним (плодородным) слоем земли такая рыжая глинища, хоть бери и коныков лепи...:pardon:
Ничего не даст.:no: не пишите фантазий.
садовник, какие фантазии? Я и сам(а) все это знаю и делаю, как написала. И что такое хлороз на разных культурах не по наслышке знаю. И на примере своих роз показывала, что значит полив на щелочном грунте подкисленной водой. Посему... не все так, как пишете Вы :wink:.
Но опять же, нужно точно знать какой реакции у вас грунт. Для начала, если Вы копаете яму, то с какой примерно глубины начинается более светлый грунт?
Честно, никогда не обращала внимания. Больше 50, максимум 60 см.никогда яму не копала - черное все, наверно ниже уже чуть светлеет.
садовник
22.04.2019, 20:40
Тогда дополнительная еда на вашей почве розам особо и не нать.:no: Кормите по листикам:good:
Помогите пожалуйста еще необразованному чайнику - только что побрызгала мегафолом, мне в итоге хватило 2 литра ( или я неправильно брызгаю, или кусты такие: у меня 10 кустов посадка весна 2018, 20 посадка осень 2018 , т.е совсем маленькие) - я шприцом набрала нужное количество из пакетика, а оставшийся мегафол может храниться? Или надо сразу все использовать? Есть ли смысл полить раствором кусты? Клубнику или деревья им можно побрызгать?
Это ж надо сколько вопросов :%) подскажите пожалуйста :Rose:
садовник
22.04.2019, 21:05
Мегафолом можно опрыскать ВСЕ:D
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:03 ----------
Честно, никогда не обращала внимания. Больше 50, максимум 60 см.никогда яму не копала - черное все, наверно ниже уже чуть светлеет.
А выкопайте ка для интересу:wink:
Так все-таки хранить можно или нельзя?
А если клубника цветет, это не страшно? Извините, что не совсем в тему.
Соседи будут копать фундамент, в ближайшем будущем - посмотрю специально
только что побрызгала мегафолом, :
Могу ошибаться, но на мой взгляд, обрабатывать лиственные Мегафолом еще слишком рано. Просто потому, что зеленой массы еще нет и такая обработка даст мизерабельный эффект.
Используйте остаток для хвойных.
садовник
22.04.2019, 21:50
Так все-таки хранить можно или нельзя?
А если клубника цветет, это не страшно? Извините, что не совсем в тему.
Соседи будут копать фундамент, в ближайшем будущем - посмотрю специально
Хранить можно в темном прохладном месте. Клубнике это не вредит.
И вообще, как стимулятор может повредить?!:shock:
Подробности о мегафоле:
Производитель: Valagro
Состав:
Всего аминокислот - w/w 28,0%
Азот (N) всего - w/w 3,0%
в т.ч. органический
- w/w 1,0%
амидный
- w/w 2,0%
Растворимый калий (K2O) - w/w 8,0%
Органический углерод (C) растительного происхождения - w/w 9,0%
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕГАФОЛ:
Внешний вид жидкость
Цвет коричневый
Плотность (г/см3) 1,22
pH (1% водный раствор) 6,5
Кондуктивность (1‰ mS/cm ) 18°C 0,3
Точка кристаллизации - 5°С
ОПИСАНИЕ:
Мегафол – специальный антистрессовый агрохимикат, произведенный из растительных аминокислот, в особом сочетании с калием, бетаином, полисахаридами и прогормональными соединениями. Основные компоненты Мегафола получены путем энзимного гидролиза из высоко-протеиновых растительных субстратов. Применение Мегафола повышает урожайность и качество продукции, и стабилизирует эти показатели в неблагоприятных условиях.
Аминокислоты и бетаин в особом сочетании с другими соединениями стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками МЕГАФОЛ® расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента и поверхностно-активного вещества.
Способ применения Мегафол:
Инструкция для проведения листовых подкормок
(для применения МЕГАФОЛА в чистом виде, без комбинаций с другими удобрениями)
Плодовые и ягодные культуры: (виноград, яблони, груши, клубника, малина, персик, цитрусовые, оливы, абрикосы, тропические фрукты): 2,0-3,0 л/га., перед цветением, завязью, формированием плода и во всех случаях вегетативных задержек и стрессов.
Овощные культуры: (томаты, сладкий перец, баклажаны, кабачки, огурцы, листовые овощи, корнеплоды и т.п.): 2,0-3,0 л/га в открытом грунте. В защищенном грунте - 150-200 мл/100 л. воды, применяя каждые 10-15 дней, после высадки.
Зерновые, зернобобовые и кукуруза:0,5-2,0 л/га (кущение – выход в трубку + колошение или стресс).
Технические культуры: (подсолнечник, соя, табак, сахарная свекла, рапс, хлопок): 0,5-3,0 л/га
ВНИМАНИЕ! Не комбинировать МЕГАФОЛ с минеральными и белыми маслами (Корвет, Ж)!
Комбинация МЕГАФОЛА с медьсодержащими фунгицидами допустима только для применения на оливы, виноград, томаты и артишок. Перед обработкой слив, протестируйте на небольшом количестве деревьев каждого сорта.
При комбинации с БЛАСТЕР Н, рекомендуемое соотношение 150+150 г/100 л. воды.
При комбинации с удобрениями ряда МАСТЕР, ПЛАНТАФОЛ норма расхода МЕГАФОЛА – 0,3-1,0 л/га.
Для выведения плодовых и ягодных культур из состояния ступора, связанного с сильными морозами (ситуация января 2006 года) применяется МЕГАФОЛ 2,0-3,0 л/га + БРЕКСИЛ Zn 1,0-2,0 кг/га + КАРБАМИД 2,0-3,0 кг/га.000000
Для усиления действия Глифосата и Глюфосината – 1 л/га.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Могу ошибаться, но на мой взгляд, обрабатывать лиственные Мегафолом еще слишком рано. Просто потому, что зеленой массы еще нет и такая обработка даст мизерабельный эффект.
Используйте остаток для хвойных.
Так в Одессе теплее.:wink:
Я еще на прошлой неделе прошелся мегафолом по древовидным пионам, отрастающим розам и прочим многолетникам с листиками.:good:
Я еще на прошлой неделе прошелся мегафолом по древовидным пионам, отрастающим розам и прочим многолетникам с листиками.:good:
Спасибо большое :Rose: , а то каждый новый препарат - куча вопросов и неясностей
садовник
22.04.2019, 22:30
так он и не новый вовсе.:no: мегафол на рынке Украины уже лет 10-12 как.:pardon: .
Gusenitsa
23.04.2019, 01:30
.... И что такое хлороз на разных культурах не по наслышке знаю. И на примере своих роз показывала, что значит полив на щелочном грунте подкисленной водой.....
Наташа, а разве у Вас щелочная почва?
За счёт чего?
Я где-то читала, что у Вас сад в Яготине. Это уже почти Полесье, так?
И участок чуть ли не заболоченный?
Т.е. теоретически у Вас почва должна быть ближе к кислой.
Так в чём причина, что щелочная?
садовник
23.04.2019, 11:24
Яготин это не почти, а таки Полесье с дерново-подзолистыми
малогумусными кислыми почвами.:wink:
NataliiaK
01.05.2019, 00:06
Доброй ночи, всем!
Как думаете , после текущих дождей и с учётом завтрашнего можно полить растюхи куриным настоем без разведения,грамм по 200 под куст? Или хотя бы литр на ведро и потом 200 мл под куст
Или все равно надо разводить 1 к 20?
Закваска 1 кг на 6 литровую канистру воды, и стоит с осени:pardon:, мочевиной кормила месяц назад
И ещё вопрос: продуцируем ежегодно много компоста (все растительные отходы с кухни, сорняки без семян, скошенная трава, фекалии собаки и т.д) сколько компоста можно под куст розы?
полить растюхи куриным настоем без разведения??
Ни в коем случае нельзя поливать неразведенным куриным настоем - сожжете все, независимо был дождь ли нет.
Сколько разводить - тоже очень хочется услышать мнения, я точно не знаю поэтому развожу поменьше 0.5 л.на ведро воды 10 л. и делю на 3 куста (конечно под полив ).
садовник
01.05.2019, 11:22
Люди!!! Как вы читаете форум?! 1500 раз писалось о разведении куряков, коняков, коровяков.:evil:
А воз и ныне там.:sad::cry:
Ну запишите в блокноте, на стенке , лбу. Или лучше тату, шоб на века!
Куряк 1:20, коняк, коровяк 1:10.:cool:
садовник
01.05.2019, 14:21
И ещё вопрос: продуцируем ежегодно много компоста (все растительные отходы с кухни, сорняки без семян, скошенная трава, фекалии собаки и т.д) сколько компоста можно под куст розы?
А на кой Вам компост под трупы вносить?!!!:shock: Шоб трупее было штоль?:crazy:
Мне кажется, что если в компост фекалии собаки, то там уже сорняки с семенами, без семян, как-то без разницы.
NataliiaK
01.05.2019, 23:15
ЭА на кой Вам компост под трупы вносить?!!!:shock: Шоб трупее было штоль?:crazy:
Под какие такие трупы? Я розки холю и лелею:smile:
А про куряк 1 к 20 я сама написала, но не очень хотелось ведра носить, надеялась природа матушка воды сама налила достаточно, но увы, вы рассеяли мои надежды, хотя земля пропитана у нас капитально см на 40
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
Мне кажется, что если в компост фекалии собаки, то там уже сорняки с семенами, без семян, как-то без разницы.
А чем плох такой компост не под овощи, ягоды? Я цветы не ем, работаю в резиновых перчатках, компостирую по два года (это если вы о яйцах разных паразитов)
или есть подводные рифы такого компоста для цветущих?
bublinka
02.05.2019, 08:27
Всем утра. Заметила,что многие мои немецкие соседи удобряют сад кофейной гущей. Кто нибудь кормил розы кофе,чёт меня тянет на эксперименты.)))
P.S. Имею ввиду кофейную гущу от эспрессо
---------- Post added at 07:27 ---------- Previous post was at 07:18 ----------
А чем плох такой компост не под овощи, ягоды? Я цветы не ем, работаю в резиновых перчатках, компостирую по два года (это если вы о яйцах разных паразитов)
Сыпьте смело компост и не морочите себе голову,все фекалии и прочее давно переработано))) Мы как-то с детьми ездили смотреть,что происходит с био отходами(у нас мусор сортируется и есть отдельный мусорный бак для био). Чего только там нету в том био,короче,всё,что органика,ссыпают в большие мясорубки,перемалывают,потом в спец. камеры,где это всё перегнивает при тем-ре 70,на выходе чистейший компостик.))) По такому же принципу и наши домашние компосты,просто что дольше надо ждать намного. Я розам много сыплю компоста,от души.
Кофе применяла на хостах (после утреннего на мансарде). Хорошо отпугивает слизней и прочую бяку. Розы рядом. Негатива не было. Слизней нет. Хлюпнуть ополоснутую посуду очередь растений. Ведь это хоть и небольшой, но дополнительный полив. И это немаловажно.
Минус -- у меня не так много кофе, чтоб полить им весь сад -- огород...
садовник
02.05.2019, 10:16
Э
Под какие такие трупы? Я розки холю и лелею:smile:
А про куряк 1 к 20 я сама написала, но не очень хотелось ведра носить, надеялась природа матушка воды сама налила достаточно, но увы, вы рассеяли мои надежды, хотя земля пропитана у нас капитально см на 40
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
С компостом был сарказьм.:wink: Вы ж собирались лить концентрат куряка под розы. К моменту внесения компоста там бы были уже трупы.:cry:
Таки да, форум для красивых, адназначна.:cool:
мочевиной кормила месяц назад
А не много им будет?
садовник
02.05.2019, 12:27
После таких дождей таки неть!:no: Куряк, коняк, коровяк щас самое оно.:good: Пролонгированный осмокот и активин-валагро тоже самое оно!:D и не токма розам, но и другим многолеткам(пионам в первую очередь), включая газон!:smile:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
P.S. Имею ввиду кофейную гущу от эспрессо.
Можно. Поскольку растения не жуют, то кофейная гуща им достанется уже в хорошо пережеванном и жидком виде в виде почвенного раствора.:wink:
А как на грибную отработку в этом ракурсе смотрите? Ежеле ейной все замульчировано? Коняк нужон?
Замульчувала троянди стриженою хвоэю туй.
Може бути так?
садовник
02.05.2019, 20:06
Замульчувала троянди стриженою хвоею туй.
Може бути так?
Родная почва какая? Если изначально кислая, то нинада:no:. Если почва щелочная, то таки да - мона.:good:
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
А как на грибную отработку в этом ракурсе смотрите? Ежеле ейной все замульчировано? Коняк нужон?
НЕТЬ! погорить к чертовой матери!:-o
После таких дождей таки неть!:no: Куряк, коняк, коровяк щас самое оно.:good:[COLOR="Silver"] Пролонгированный осмокот и активин-валагро тоже самое оно!:D и не токма розам, но и другим многолеткам(пионам в первую очередь), включая газон:
А как правильно осмокот в ОГ использовать- закапывая или поливая растаоренным? Вроде, читала где-то, что это удо изначально для закрытого грунта разрабатывалось.
садовник
03.05.2019, 10:04
Сейчас появилось много разновидностей осмокота. Тот,что для газона, можно вносить поверхностно по сухой травке как и активин. Типа можно вносить под другие растени как с заделкой, так и поверхностно. Я внес поверхностно под легкое рыхление, т.к. по древовидным, травянистым и ито пионам сильно не порыхлишь, коренья рвуться.:pardon:
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
[/COLOR]
НЕТЬ! погорить к чертовой матери!:-o
Отлично! А то переть за ним как то не с руки было:D
https://m.facebook.com/photos/viewer/?photoset_token=pcb.638501823279987&photo=2154031894665293&profileid=100023166600884&source=48&refid=18&ref=bookmarks&_ft_=qid.6687245428922761604%3Amf_story_key.638501 823279987%3Agroup_id.618371231959713%3Atop_level_p ost_id.638501823279987%3Atl_objid.638501823279987% 3Acontent_owner_id_new.100001755102024%3Asrc.22%3A photo_attachments_list.%5B2154031731331976%2C21540 31724665310%2C2154031894665293%2C2154031837998632% 2C2154032347998581%5D%3Astory_location.6%3Astory_a ttachment_style.album&__tn__=EH-R
Подскажите пожалуйста, роза Jeanne Moreau посадка весна 2018, летом цвела, а сейчас смотрю на ней совсем нет бутонов, вот такие побеги без бутонов, куст конечно не большой, но рядом с ней Августа Луиза ее ровесница и тоже кустик не большой, но вся в бутонах. В чем может быть причина и как ей помочь?
http://i.piccy.info/i9/110371eca8375bc9ab578979dc412224/1557233635/10741/1264481/20190507_100916_240.jpg (http://piccy.info/view3/13157270/ab1283cca8b5bd675cd2913607f6b22f/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-07-12-53/i9-13157270/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-07-12-53/i9-13157270/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/8af72b2d1bf9ee43f84f75e51e81df7a/1557234279/11580/1264481/20190507_153543_240.jpg (http://piccy.info/view3/13157298/81ece3e00c4f66c57a8ff21b070a76a2/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-07-13-04/i9-13157298/196x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-07-13-04/i9-13157298/196x240-r)
http://i.piccy.info/i9/62a5ed1892dd4a2300ebdc063d7a1c56/1557234302/14242/1264481/20190507_153438_240.jpg (http://piccy.info/view3/13157299/226147478120d22e087200ce0ce73de5/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-07-13-05/i9-13157299/200x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-07-13-05/i9-13157299/200x240-r)
И еще похожая ситуация с Parole, очень много слепых побегов, но пару штук все же есть с бутонами (посадка весна 2018, но куст выглядит как взрослый, цвел 4 раза за лето). Чувствую, что я что-то все-таки не так сделала
Женя, мне кажется вы рано начали переживать. У нас по ночам еще холодно. Тоже вчера осмотрела все розы. Бутоны есть не на всех.
Спасибо :Rose: а то я пока вообще не сильно разбираюсь в уходе и переживаю может чего-то не так сделала :oops:
Люди, а такое - видели когда-нибудь? :)
http://i.piccy.info/i9/0b1b6cfb9274626e3594c9b86bf7ecc3/1557479550/9765/1308998/viber_image_2019_05_10_10_19_05_240.jpg (http://piccy.info/view3/13162850/894258e11a670b3b3bb489039f60c475/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-10-09-12/i9-13162850/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-10-09-12/i9-13162850/240x180-r)
это "саженцы" из Амстердама :D:good:
слева "синяя роза", а справа - "мини-апельсин".
соседка привезла и теперь спрашивает, что с этим делать.
Я ей предложила прочитать инструкцию на банках.
Ну вроде бы нужно открыть крышку и поливать.
А когда "ростки вырастут до 10-12 см., то пересадить в грунт".
Ну апельсин - могли положить туда косточки, как вариант.
А роза?
Просто интересно, кто-то еще такое видел?
ну хорошо, что в левой банке не "аромат синей розы" ;) Есть надежда, что там тоже семушки. размножают же розы семенами... Растите, хвастайтесь :)
Люди, а такое - видели когда-нибудь? :)
это "саженцы" из Амстердама :D:good:
слева "синяя роза", а справа - "мини-апельсин".
соседка привезла и теперь спрашивает, что с этим делать.
Я ей предложила прочитать инструкцию на банках.
Ну вроде бы нужно открыть крышку и поливать.
А когда "ростки вырастут до 10-12 см., то пересадить в грунт".
А роза?
Просто интересно, кто-то еще такое видел?
:%):shock::-o
боюсь, до "хвастов" не дойдет :oops:
это не мне купили, просто спрашивают, чего с этим делать :)
а я не знаю, я розы в консервных банках не выращивала. предложила действовать по инструкции..
[QUOTE=Танчик;1205384
А роза?
Просто интересно, кто-то еще такое видел?[/QUOTE]
Может, это варенье? :D
Вот бы фотки с буковками на тех банках.
Кошка Ш.
10.05.2019, 14:19
Вот тут (https://www.bloembollen.nl/product-category/gifts-en/gift-items-en/seed-cans/?lang=en)нашла, но все равно мелко и ни фига непонятно, очевидно это все - семена:) На сайте огромный ассортимент, и клематисы и клубника и розы всяческие.
О! это, похоже, оно.
Значит, таки семена :)
спасибо!
Лариса Киев
10.05.2019, 22:33
До чего дошел прогресс, :%) уже и саженцы консервируют, так а в банках грунт с высеянными парой семян или полная банка семян?
садовник
10.05.2019, 22:36
он дамно до этого дошёл:pardon: просто мы ещё такие дремучие:sad::cry:
в банках - грунт с семенами, как выяснилось.
Сколько семян, не знаю - они в земельке, в пакетике.
Но не целая банка, конечно
bublinka
22.05.2019, 09:32
Ребятки и девчатки,у меня возник вопрос. Возле парковки будет маленький сад. Там была скала,мы её раздробили,вывезти камень не получится,цены такие,что удавит жаба и не одна,поэтому мы решили камень равномерно распределить и сверху засыпать плодородной почвой(см.70). Я туда планирую пионы,ирисы,флоксы и прочую мелочь. Хотелось бы и пару кустов роз,но не знаю,как отреагирует корневая,когда дойдёт до слоя камней. Есть шансы,или всплакнуть и отказаться от роз на том участке?
Олеся Ивановна
22.05.2019, 09:40
всплакнуть...и посадить что-то менее хорошуюпочвутребовательное.
садовник
22.05.2019, 09:59
Есть шансы?
Есессьно есть! и 100% :good:
У мня розы и прочие товарищи растут куда на более тонкой прослойке грунта- полтора штыка лопаты углубь!:shock: а дальше щебень с песком и прочий строительный мусор:pardon:
Корневая система растений имеет свойство расти не только вниз, но и вширь:wink:
Так шо засучиваем рукава, надеваем перчатки и..........:D
Олеся Ивановна
22.05.2019, 11:11
...и завозим грунт!!И сколько єто будет стоить в их краях??См 70!!Не ..ну если это там 3 кв.м ,то еще куда ни шло,а єсли от полсотки??
садовник
22.05.2019, 13:20
Я думаю, что они к этому готовы. :smile:Внимательно почитайте пост с вопросом.:wink:
bublinka
22.05.2019, 17:06
Есессьно есть! и 100% :good:
Так шо засучиваем рукава, надеваем перчатки и..........:D
Ой,как славненько,значит закуплю и розочки.))) :Yahoo!:
NataliiaK
24.05.2019, 22:07
http://i.piccy.info/i9/190fd37e7ba9cceea1b62a6a31279cdd/1558725057/51959/1173154/IMG_20190524_194124_500.jpg (http://piccy.info/view3/13192747/9bc48352a241287a71aae85d3357ef33/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-24-19-10/i9-13192747/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-24-19-10/i9-13192747/472x354-r)
Подскажите, пожалуйста, если пару цветов уже распустились ещё можно удобрять? Очень много ещё в бутонах не окрасившихся(пример выше), а есть кусты где побольше уже распустилось
Во время цветения розы же не удобряют, или побрызгать еще завтра?
садовник
24.05.2019, 22:13
брызгайте. :wink:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
В Осокорках на песках удобрять нужно и при цветении, поливать тожа:wink:
Мне в этом году везет на шиповник: Шартре де Парм от Мельсансада и Джалита от Каприфоли - обе посадка осень 2018 как сговорились второй раз за месяц выдают
шиповник, Шартре сразу 3 штуки и глубоко 15 см. Августа Луиза от Каприфоли - только весной один раз выстрелила. Хотя все кустики хорошо растут.
Кошка Ш.
29.05.2019, 08:16
Мне Ронсар от Каприфоли выдал шиповник на 4 год после посадки. И Сашина Марта и Питер Поль Рубенс. А, еще Шенонсо от Твоей розы. Вобщем что-то эпидемия пошла.
садовник
29.05.2019, 08:19
Не..просто не тот подвой.:pardon:
Кошка Ш.
29.05.2019, 09:10
То есть от всех роз тех партий ждать такого же "подарка"?
садовник
29.05.2019, 09:13
Мажлива.:pardon:
Так никто не говорил, что будет легко.
Кошка Ш.
29.05.2019, 11:11
Печально. РОстишь-рОстишь, уже взрослые кусты, компаньоны подобраны и тут бац! оно зацветает мелкими розовыми цветочками. И не подберешься уже откопать этот шиповник:(
садовник
29.05.2019, 11:32
С привитыми розами всегда лотерея.:pardon:
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:30 ----------
Мне в розарий 90% роз попалось на р.лакса. Поросли нет, но продолжительность жизни на ней 12-15 лет и усё.:sad:
Теперь там др.пионы.:D
То есть от всех роз тех партий ждать такого же "подарка"?
Из 8 роз от Мельсансада только одна выстрелила. В прошлом году от Флориума только один саженец один раз дал поросль, больше не было. Буду на всякий случай делать копии корнесобственные, если получится конечно.
садовник
29.05.2019, 11:50
. Буду делать копии корнесобственные, если получится конечно.
На югах это всегда легко!
У меня только один штамб стреляет. От Мельсана пока ни одна не стреляла. Тьфу, тьфу!
На счет корнесобственных роз. Моя Розанна, просто воткнутая случайно сломанным черенком в землю уже давно превзошла мамашу. Мама то частично подмерзнет, то может подсохнуть. Дочке все фиолетово. Обе неукрывные. На фото дочка.
http://i.piccy.info/i9/319d867c4d5244059871e8f174ab5b91/1559127511/14008/1314790/IMG_20190529_112506_240.jpg (http://piccy.info/view3/13202034/4c86d634e66521b2a0e1597c23e70531/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-29-10-58/i9-13202034/172x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-29-10-58/i9-13202034/172x240-r)
Вопросик про Салли Холмс.
Эта роза имеет соцветия зонтичной формы. На кустике выросла длиннющая стрелка в форме колоса. Почти на метр выше самого куста.
Что, если я её отрежу?
Кошка Ш.
08.06.2019, 20:06
Коллеги, а куда вы деваете розы, которые, о ужас, разонравились? Сейчас бродила по саду и появились претенденты на вылет - Venusta Pendula за длинные плети, ну не мое это, не люблю плетистые розы, Therese Bugnet просто не нравится, Marie-Victorin тоже не нравится, Aicha и Ritausma задолбали колючками, ну и так далее. Просто выкинуть? Сразу скажу - отдавать соседям не буду, у меня не те соседи:D
Nice.helen
08.06.2019, 21:58
Коллеги, а куда вы деваете розы, которые, о ужас, разонравились? Сейчас бродила по саду и появились претенденты на вылет - Venusta Pendula за длинные плети, ну не мое это, не люблю плетистые розы, Therese Bugnet просто не нравится, Marie-Victorin тоже не нравится, Aicha и Ritausma задолбали колючками, ну и так далее. Просто выкинуть? Сразу скажу - отдавать соседям не буду, у меня не те соседи:D
маме в полисадник под многоэтажкой :razz:. Она вот только-только прониклась розами и места еще много для отдавалок))))
А что, в Черкассах нет Черкасского форума? Может местным розоманам предложить?
Коллеги, а куда вы деваете розы, которые, о ужас, разонравились? Сейчас бродила по саду и появились претенденты на вылет - Aicha :D
Я ужасный пересорт, который мне так не нравился, просто посадила в самый дальний угол, его там и не видно, в тени - в итоге он там так разросся, цветет шо дурной и его даже никто не жрет, таких мест у меня еще много, а остальное, что не понравится пойдет на улицу в переулок.
А я весной присматривалась к Aicha, хотела посадить - А чем она не понравилась?
Кошка Ш.
09.06.2019, 11:12
маме в полисадник под многоэтажкой :razz:. Она вот только-только прониклась розами и места еще много для отдавалок))))
А что, в Черкассах нет Черкасского форума? Может местным розоманам предложить?
Есть какой-то полудохлый, садоводческая часть там не развита. Плюс те сорта, которые у меня, вряд ли будут интересны нефанатам.
садовник
09.06.2019, 12:26
Отдайте в ближайший детсадик.:wink:
Кошка Ш.
09.06.2019, 19:38
Встретила воспиталку из нашего детского сада - они розы не сажают, ибо колючие. Ну, в крайнем случае, в костер улетят.
У меня новая проблема, муж триммером снес две розы, Дездемону и кого-то из старинных, не хочу даже выяснять, у этих корней есть шанс? Что-то можно сделать, чтобы они восстановились?
Если снес выше прививки - то вполне, думаю, регулярного полива будет достаточно, еще ведь только июнь. У меня в зимовке мыши Помпадур обожрали, обглоданная кочерыжка из земли торчала, сейчас уже зацветает, а я даже не надеялась :pardon:
садовник
09.06.2019, 21:28
Встретила воспиталку из нашего детского сада - они розы не сажают, ибо колючие. Ну, в крайнем случае, в костер улетят.
А в городе есть церковь, не? :oops: Можете подарить им. :wink:
Nice.helen
11.06.2019, 10:49
Вчера резала Шнеевальцер и в процессе возникло несколько моментов,которые меня смутили.
Первое, он не выдает базальные побеги от прививки, а основному побегу уже 5 лет и только на нем и появляются мощные побеги,которые стремятся вверх.
Второе, на этих ветках второго порядка есть ветки 3го порядка, которые процвели и если их состричь, то остается только лысый пенек 2го порядка.
Как тогда его стричь?
Сейчас обрежьте цветы на ветках третьего порядка до нормального пятилистника. А основную обрезку будете делать осенью исходя из того, что нарастет к тому времени.
Есть какой-то полудохлый, садоводческая часть там не развита. Плюс те сорта, которые у меня, вряд ли будут интересны нефанатам.
Дайте объяву на OLX с пометкой что даром и самовывозом - у меня при продаже бабушкиной квартиры продались по месту некоторые объемные или неподъемные вещи. Помимо названия сорта для нефанатов можно написать типа "Роза вьющаяся розовая". А, может, и фанаты есть, просто вы не знакомы.:friends:
Кошка Ш.
11.06.2019, 14:56
Самовывозом - неплохо, но копать все равно мне придется или моему подсобнику:( То есть упахаться или заплатить денег. Вчера вечером поливала сад и что-то меня так все раздражать стало, этот бардак цветочный, что чую я, просто под топор половина роз пойдет. :D
Это уже пресыщение) Я тоже немного устала от чересчур обильного цветения в этом году, сейчас обрезала первую волну, даже как-то полегчало. Но мне легче, уехала с дачи в город на пару дней - вот опять тянет.
Я устаю от цветочного бардака каждый год, в этом году не столько от обилия цветов, сколько от обилия выросшей за весну зеленой массы, кусты выглядят так, как-будто уже сентябрь, после ливней и градов кроме веток глянуть не на что, но в начале весны жду цветения с таким нетерпением. А желание взять секатор или пилу сопровождает в течении всего сезона.
Вот этот цветочный бардак каждый год происходит. Что то все цвести стало в одно время. И пионы , и розы, и лилейники, и ирисы. В саду изобилие цвета. А потом тишина. И все равно я никак не могу отказаться от роз. Вот сколько раз давала себе зарок. не покупать.:oops: А ведь отдада соседям кучу уже, но на их место садятся новые и новые. :%)
Самовывозом - неплохо, но копать все равно мне придется или моему подсобнику:( То есть упахаться или заплатить денег.
У меня было однажды и самовыкопом :wink:. Отдавала девочке, знакомой по другому садовому форуму, тую. Туя была уже большая, мне мешала, а чтобы выкопать с нормальным комом у меня уже сил бы никак не хватило. Копал девочкин муж, старался, как для себя. В итоге уже приличное дерево пересадку перенесло почти безболезненно и радует новых хозяев, а у меня освободилось место - все довольны. :good:
Кошка Ш.
11.06.2019, 18:39
У меня было однажды и самовыкопом :wink:. Отдавала девочке, знакомой по другому садовому форуму, тую. Туя была уже большая, мне мешала, а чтобы выкопать с нормальным комом у меня уже сил бы никак не хватило. Копал девочкин муж, старался, как для себя. В итоге уже приличное дерево пересадку перенесло почти безболезненно и радует новых хозяев, а у меня освободилось место - все довольны. :good:
Ну если б кто-то с форума захотел забрать - это другое дело. А пускать посторонних в сад что-то не сильно хочется:(
Сынуля, кстати да. Какой-то взрыв на лакокрасочной фабрике. Все выдрать и засадить пузыреплодниками темными:D
С такими настроениями скоро тему надо будет переименовывать: "Посадка, обрезка, подкормка и выкорчевывание роз")). Это какая-то английская хандра напала, так можно и до газона с групкой многолетников по бокам дойти. Ничего, за зиму пройдет.
садовник
11.06.2019, 20:42
А чо сразу английская?!:shock:
А может она японская или буркинофасовская?!:cool:
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:36 ----------
Ну если б кто-то с форума захотел забрать - это другое дело. А пускать посторонних в сад что-то не сильно хочется:(
Сынуля, кстати да. Какой-то взрыв на лакокрасочной фабрике. Все выдрать и засадить пузыреплодниками темными:D
Пошти всю жизнь в декоративном садоводстве и ниразу хандра не нападала. :pardon:
Надо бы вам девы вздребезнуца и сопритюкнуться!:good:
Хорошо, пусть будет сплин). Потому что устал глаз от ярких красок и жары, хочется чего-то более умеренного и прохладного. Ну, это у меня может такие впечатления от начала этого лета и первого цветения. Вроде и низко резала специально, и все так было аккуратно в начале до цветов, а позаваливались под цветами кто куда мог.
Вот и я тоже резала низко, что бы стройняшки были, а не лошади.:DТак с такой погодой все наоборот вышло. Воды много, солнца мало. Отсюда вышли коняки, а ветки не особо и крепкие. Вот принцесса Маргарет, блин, опять разлеглась. Надо опору делать. Не получается у меня вести ее кустом, все в плетучки наровит, вредина. Но цветут отменно. Я на них, по совету Садовника, вылила остатки Кендала+ Мегафола+ прилипателя:D Похоже им понравилось. А что выливать такое добро?:shock:И Садовник прав! Это временный перебор по цвету, скоро закончится и опять зелень, зелень и трава по пояс, опять же зеленая:D
Вот принцесса Маргарет, блин, опять разлеглась. Надо опору делать. Не получается у меня вести ее кустом, все в плетучки наровит, вредина.
Ну чего это вредина? Она ведь и есть плетистая.
Но я читала, что ее можно кустом вести. Потому и сажала. Вот и борюсь уже лет 5:D Совершенно безуспешно:pardon:
Наташа Бречко
29.06.2019, 17:19
В мене така дилема - є підозра, що не вистачає азоту піспя першого цвітіння, рози якось втомилися, виглядають деякі як в жовтні, Розумію, що плямистість вже й так є і не дуже вдається її позбутися. А залишився розведений і переброжений з кропивою і чистотілом коров'як, вже з місяць стоїть. Чи варто його розбавити і полити особливо втомлених? Чи краще все ж утриматися від азоту.
На моих Анжелах, вместо побегов из почек после обрезки первой волны, выросли бутончики.
Перекорм?
Оксана365
29.06.2019, 20:33
На моих Анжелах, вместо побегов из почек после обрезки первой волны, выросли бутончики.
Перекорм?
Я такое на жару списываю. Свои розы второй год уже не кормлю особо.
садовник
29.06.2019, 21:24
Перекорм?
не-а. просто побег не успел сформироваться. К жаре отношения не имеет.:pardon:
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
В мене така дилема - є підозра, що не вистачає азоту піспя першого цвітіння, рози якось втомилися, виглядають деякі як в жовтні, Розумію, що плямистість вже й так є і не дуже вдається її позбутися. А залишився розведений і переброжений з кропивою і чистотілом коров'як, вже з місяць стоїть. Чи варто його розбавити і полити особливо втомлених? Чи краще все ж утриматися від азоту.
мо прежде, чем гадать на кофе... пардон, на навозной гуще-сперва фотки продемонстрируете отех утомлённых, не?:oops:
Наташа Бречко
30.06.2019, 09:12
http://i.piccy.info/i9/1269a70dba669bbc5376db4e97aa0e3a/1561875612/10972/1298843/IMG_20190630_083900_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/13258766/33c35c9fb85c0ce5f51c33100430c4ba/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-30-06-20/i9-13258766/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-30-06-20/i9-13258766/240x180-r)
садовник
30.06.2019, 14:06
А Петрушки в какой части Украины?:oops:
Коровяк с добавками вылейти под гурки, перец и тыквенные.
Розкам нужОн щас полный комплекс минерального питания. Новоферт универсал самое оно. Есть отдельно новоферт Розы.
По листу комплекс хелатных микроудобрений. Нужно снять хлороз.
Темнота!!!
Это под Киевом в житомирском направлении. Райские места.:good:
садовник
30.06.2019, 15:03
:no:
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:56 ----------
Темнота!!!
:
Так значить! Ну тогда теперь сами догадувайтесь, шо с Вашим чайником.:cool:
:no:
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:56 ----------
Так значить! Ну тогда теперь сами догадувайтесь, шо с Вашим чайником.:cool:
ОКи. Значит, когда Вы снова заблудитесь, я Вам не расскажу, где «петрушки».:evil:
садовник
30.06.2019, 16:43
И нинана. :cool:
Наташа Бречко
30.06.2019, 17:14
Коровяк с добавками вылейти под гурки, перец и тыквенные.
Розкам нужОн щас полный комплекс минерального питания. Новоферт универсал самое оно. Есть отдельно новоферт Розы.
По листу комплекс хелатных микроудобрений. Нужно снять хлороз.
Дякую. Хлороз явно є. Днів п'ять назад по листю обробила Плантафолом. Спробую ще й це через дня три,
садовник
30.06.2019, 17:32
Если уже был плантафол, а какой именно? То пока ждем. Хлороз должен пройти, если только корни никто не жует.:pardon:
Ща даем в ноги новоферт роза в растворе.:wink:
Наташа Бречко
30.06.2019, 18:21
Плантафол завязь.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
Ще читала про сульфат магнію. Що часто хлороз є ознакою браку магнію і сірки. Що скажете.
садовник
30.06.2019, 19:17
Для роз завязь?!!:%) яблок шоли мало?:crazy:
---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:13 ----------
Плантафол завязь.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
Ще читала про сульфат магнію. Що часто хлороз є ознакою браку магнію і сірки. Що скажете.
Уже фсе сказал ранее. Полный хелатный комплекс.
Причин у магниевого хлороза много. От дехвисита в почве до сосудистых проблемм у растюхи.
Сперва сделаем одно, потом бум гадать дальше. Новоферт купили, не? В эпике есть.
Наташа Бречко
30.06.2019, 20:03
Завтра куплю.
Наташа Бречко
03.07.2019, 10:19
Шановний Садовник, все зробила, полила Новоферт троянда під корінь. Хочу відзначити, що після Плантафола вже на третій день почали активно рости нові пагони. Хлороз правда не зник. Буду спостерігати далі. Ще хотіла запитати про препарат - фунгіцид для коріння, прибирає кореневі гнилі і інші проблеми. Називається Тебуконазол. Порадив замовник - професійний агроном.
садовник
03.07.2019, 11:31
Молодые побеги тоже с хлорозом, не?:wink:
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
Тебуконозол один из компонентов фалькона. Может быть протравителем семян. Имеет побочный эффект, часто выступает как ретардант, типа замедояет развитие.
Наберите поиском название и почитайте характеристику препарата.
А у Вас свирепствуют корневые гнили?!:shock:
Наташа Бречко
03.07.2019, 19:26
Молоді пагони без хлороза. Правда на розі Карамелла вони якісь сіро буро малинові, хоча в цьому випадку скоріш оранжеві. А про гнилі я не знаю точно, але є в мене такий Бельведер, котрий рости вже четвертий рік не хоче, .дає на старому пеньку якісь короткі пагони і цвіте на них гарними великими квітами. Що з ним робити взагалі не знаю. Годую і лікую і поливаю.
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:21 ----------
Тебуконазол виник як можливе рішення, якщо з коренем щось не так. Але тепер бачу, що то зайве. Спробую зробити черенок, може він рости захоче, дуже ж гарна квітка і стоїть довго, жари не боїться.
садовник
04.07.2019, 09:47
так может там рак?!:shock: корня, не.
Наташа Бречко
04.07.2019, 16:04
Це її треба викопати, щоб знати?
садовник
04.07.2019, 17:51
Угу. Только сперва черенок возьмите на укоренение, а уже потом копать и сатреть.:wink:
Наташа Бречко
05.07.2019, 08:43
Так і зроблю.
Вычитала, что в случае появления слепых побегов, надо вырезать весь побег. На розе посадки минувшей весны есть такой побег. А всего их два. Если я его вырежу, то останется один. А что если не вырезать, а укоротить на один листик?
Nice.helen
13.07.2019, 07:45
Вычитала, что в случае появления слепых побегов, надо вырезать весь побег. На розе посадки минувшей весны есть такой побег. А всего их два. Если я его вырежу, то останется один. А что если не вырезать, а укоротить на один листик?
Не надо весь побег, просто прищипните до 5 листника :good:
садовник
13.07.2019, 19:08
ниже. :wink:
Меня сегодня озадачила моя Флорентина. Она нарастила гармоничный куст и очень обильно и равномерно процвела весь июнь.
Теперь, она покрыта новыми побегами с бутонами и уже распустила первый цветок второй волны. И тут я обнаружила, что один побег( мощный и длинный с большим количеством бутонов) имеет очень странный лист вдоль всего побега. А цветок в роспуске какой-то плоский и при этом очень махровый, как и должен быть.
Я думаю, не перекормила ли. Раньше я розы вовсе не кормила. И таких фокусов не было. А сейчас, имею время и желание заниматься садом и боюсь, как бы не перестараться.
Впрочем, на других растениях моё внимание заметно в позитивном смысле. А с розами есть непонятки.
http://https://i.ibb.co/jvNMdTY/7275-FEFE-03-F7-4-BAD-87-AB-708-E7-B9-E9787.jpg (https://ibb.co/jvNMdTY) https://i.ibb.co/6bsty9g/1-B6-EAA7-E-FF0-C-4444-8475-9-AD1913-BF7-FF.jpg (https://ibb.co/6bsty9g) https://i.ibb.co/L0rgq9H/218-F3482-E9-A1-4239-AB9-A-C5-DE0-A97-D1-DF.jpg (https://ibb.co/L0rgq9H)
садовник
14.07.2019, 00:13
От перекорма розы мрут. :pardon:
Наташа Бречко
14.07.2019, 10:04
В мене всі квіти між основними хвилями на Флорентіні саме такі. Дуже плоскі і дуже махрові з зеленим гудзиком в центрі. І окремі гілки з більш всітлим листям.
садовник
14.07.2019, 13:31
Видимо они и должны быть такими, но обилие бутонов при волнах цветения сильно истощают растение. Розке не хватает сил на махровость.
На многих розах, особенно ЧГ, что постарше, новые побеги пошли из каждой почки. Я обрезала сверху по 3-5 листов, но на побеге осталось по 5-6 оживших почек с побегами.
Что делать? Так оставить? Укоротить? Или я слишком коротко их порезала?
В таких випадках виламую зайве, залишаючи необхідні пагони для гармонійного куща.
Роблю це якнайшвидше, щоб троянда не витрачала сили на те, що виламається.
Добрый день. Уважаемые садоводы, подскажите, можно ли взрослую розу пересадить в другое место? Если да, то можно осенью? Кратко проблема: роза Сатина, посажена лет 6 назад. Потом в метре от нее в обе стороны посадили маленькие (см 10-15) саженцы туи. Даже не думали, что они примутся (вырастили сами из семян, набранных в карман в Крыму). А туйки прижились обе, выросли уже больше 2-х метров, кругленькие от самого основания. Роза полностью зажата, цветет бедная, тянется вверх, куст высокий в 2 ветки, да ее и не видно. Пересаживать или оставить как есть?
садовник
16.07.2019, 13:23
Можно осенью, и обязательно обрежте надземную часть хотя бы на лапапам.
спасибо. сделаем осенью. Если можно,посмотрите мой вопрос в теме Вредители и болезни/Помогите определить, болезнь или нет... вопрос 532 (последний в теме). Звонили родители, листопад у персика, надо приехать уже с препаратами.
Есть необходимость пересадок роз.
Хочется позволить им процвести сезон, но надо высадить новинки.
Как думаете, можно ли выкопать розы 2018 года посадки (уже растут и цветут в в моём саду), усадить их во временные горшки и прикопать, а осенью пересаживать на постоянное место?
Речь о Глория Дей.
Новинки - 2 Салли Холмс с довольно крупной корневой, но не в горшках, а в 2л пакетах
Выкопать сейчас?
Пересаживать нужно весной или осенью, сейчас вряд ли глории пересадка пойдет на пользу. Оставляйте Салли в горшках, а осенью пересаживайте.
садовник
19.07.2019, 11:12
Есть необходимость пересадок роз.
Хочется позволить им процвести сезон, но надо высадить новинки.
Как думаете, можно ли выкопать розы 2018 года посадки (уже растут и цветут в в моём саду), усадить их во временные горшки и прикопать, а осенью пересаживать на постоянное место?
Речь о Глория Дей.
Новинки - 2 Салли Холмс с довольно крупной корневой, но не в горшках, а в 2л пакетах
Можно, но без цветения осенью.:pardon:
Вопрос на засыпку. Розы процвели первой волной отлично. По весне дала карбамид, потом по листу мегафол+кемира универсальная, замульчированы по весне грибной отработкой. Поливались дождями и мной раз в неделю. Обрезала после цветения. Подкормила Дюратеком лето, по листу биоглобин. поговорила, попросила опять процвести. Полив тот же. Стоят уже три недели и молчок. Никаких подвижек к образованию новых веток и бутонов все, кроме Chippendale, этот весь оброс и в бутонах. Чего сделала не так? Может не то сказала?:D
Смотря когда закончилась первая волна...В общем можно подкормить сульфатом или монофосфатом калия, это стимулирует цветение. И немного пролить "зеленым" удобрением. Только с органикой не перестарайтесь, лучше небольшой концентрацией, чтобы потом не жаловаться на розы-деревья.
Спасибо Лена! Попробую, если через неделю не одумаются:D
Наташа Бречко
19.07.2019, 12:51
Я за порадою Садовника піспя підкормки по листю Мегафолом ще полила під корінь Новоферт Троянда. Всі вже з новими пагонами і більшість з бутонами. Хлороз пройшов.
У меня хлороза нет. И под корнем сидит Дюратек. Боюсь, что Новоферт будет перебором. Я лучше зеленое удобрение сделаю. И дождусь Садовника.
садовник
19.07.2019, 13:36
Сколько прошло времени после последней кормежки? Былли после этого обильный полив? Какие почвы на участке?
Кормила три недели назад. Полив был. Какая почва, чесно говоря, не знаю. Вроде какой то суглинок.
садовник
19.07.2019, 16:06
Кормила три недели назад. Полив был. Какая почва, чесно говоря, не знаю. Вроде какой то суглинок.
ливень сильный был,не?:oops:
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:02 ----------
Можно дать монофосфат калия 10г на 10 л.:good: на куст до 5 л , если маленький и до 10 л если большой. Трава в бочке не нать.:no:
А когда вносился дюратек и в каком объёме?:oops:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot