PDA

Просмотр полной версии : Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

George_0705
11.08.2019, 20:59
"Интимный словарь" 2003 г США - дамский фильм "широкого спектра поражения" :smile:. Колония Старой Англии - любовь - долг - условности - устои - любовь. Мелодрама хорошей пробы.

СаДом
12.08.2019, 01:23
Немного про сериалы, пока из памяти не стерлись подробности.

Обещанный Неверленд / Yakusoku no Neverland (The Promised Neverland) [2019] - фанатстическое аниме с сюжетными поворотами, достойными детективов Агаты Кристи. Не каждый год подобное выходит.
Несмотрящие аниме - не спешите проходить мимо. Просто посмотрите первую серию до конца, развязка первой серии весьма неожиданна. Редкий случай, когда по первой серии можно оценить весь сериал и решить - смотреть остальное или нет.
Я больше скажу - для дам этот сериал должен быть особенно интересным - тяжелейшая психологическая борьба детей за выживание. А какой детективный момент (выяснить - кто предатель), а психология, чувство локтя, жизнелюбие и... материнский инстинкт. Который раскроется на последних минутах последней серии.
А какая развязка! В сериале нет слабых мест.

Кто смотрел первые сезоны Волшебников (The Magicians), спешу доложить - 4-й сезон 2019 года - отличный, но смотреть его нет смысла без первых сезонов - ничего непонятно будет. 1-й сезон отличный, 2-й - нормальный, 3-й - очень сумбурный, я его с большим трудом смотрел, думал, сдулись. Но! По сусекам поскребли, сценаристов напрягли и выдали добротный 4-й сезон.

Конечно, нельзя не вспомнить о 3-м сезоне Очень странные дела (Загадочные события) / Stranger Things. Опасался клюквы, когда комментарии читал, но по факту просмотра оказалось - больше проявили уважения к идеологическому противнику, потому что никто кроме советов не мог себе позволить так внедриться в США - это признание силы. А клюквы немного оставили, но это скорей для вида, имхо. Хороший сериал. И третий сезон в том числе.
Кстати, неожиданный тренд - что в Stranger Things, что в The Magicians значимые герои вдруг запели! Этакой минимюзикл внутри сериала, неплохо получилось, к месту.

Кстати, 5-й сезон Полдарка сейчас кажут, небольшая вероятность, что я 3-й начну, но кому интересно...

Из любопытного: только-только в сети в качестве появился фильм Толкин / Tolkien (2019). Я не только книги Толкина много раз перечитывал, но и его биографию, вот думаю: смотреть или нет, портить свое впечатление о писателе или может что-то новое из его жизни покажут...

Из фантастических блокбастеров за весенне-летний сезон по настоящему понравился только фильм Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel [2019]. Немного концовка подвисла.

Тех же Мстителей с большим трудом досмотрел: цирк и кони, слабейша мотивация и логичность героев. Пришлось поиграться с парадоксами путешествий во времени, как и в The Magicians, кстати. Я так понял - это крайнее средство для оживления сюжета.

Аладдин последний в хорошем сетевом качестве жду на просмотр - исключительно из ностальгии, и актриса по душе.

George_0705
12.08.2019, 22:21
"Невероятное путешествие мистера Спивета" 2014 г. - умный, тонкий, замечательный фильм.

Lusenka
13.08.2019, 19:11
Новий "Король Лев" 3Д в кінотеатрах - писали вже? Стовідсоткове задоволення!

СаДом
24.08.2019, 21:22
Где это всё удобнее нонче смотреть - http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1222957#post1222957 :wink:

Moonvalley
25.08.2019, 16:56
Новий "Король Лев" 3Д в кінотеатрах - писали вже? Стовідсоткове задоволення!

Ходили з дітьми на нього, сподобалось, але сюжет уже знайомий, все як у мультику, тому здивувати було нІчим. Зате дуже сподобалась сама якість - кожна травинка вималювана, красота! :good:

Nice.helen
26.08.2019, 00:00
Сериал 2019 Пацаны The Boys. На поверхности - дикий стеб над темой супергероев, а по серьёзному - как остаться человеком при разных обстоятельствах, иначе можно превратиться в чудовище

Demiga
27.08.2019, 19:42
Море удовольствия получила после просмотра фильма-мультфильма Босс-молокосос.
Легкий и в тоже время заставляет задуматься. Насмеялась от души!
Есть еще и сериал по этому фильму. Тоже хорош!

Марічка
03.09.2019, 00:42
Понравился вестерн от братьев Коэнов,
немножко мрачненький, без мейк-апа, но очень колоритный
Баллада Бастера Скраггса (2018) (https://kinovasek.net/28-2018-ballada-bastera-skraggsa-mp4.html)

Tess
04.09.2019, 22:48
Начала смотреть свежий сериальчик "Почему женщины убивают"
(криминал, драма, комедия).
Интересный и без крови, рассказывать не буду, пока только две серии успела посмотреть.

bony
07.09.2019, 14:41
"Союзники" 2016 Ну. и бонусом - возмужавший Брэд Питт

bony
08.09.2019, 21:46
И еще один отличный фильм для женщин - "Пари матч" , с обворожительной Жаклин Биссет

Nice.helen
16.09.2019, 11:32
Сериал 2019 Карнивал Роу . Всего 8 серий. Красивая и мрачная готика-сказка в стиле викторианской Англии. Хорош!

Tess
16.09.2019, 11:48
Лена, скажи честно-конец такой же мрачный как начало? Уж очень непривычная "сказка", посмотрела 3 серии и остановилась.

Nice.helen
16.09.2019, 15:53
Лена, скажи честно-конец такой же мрачный как начало? Уж очень непривычная "сказка", посмотрела 3 серии и остановилась.

Атмосфера весь фильм одна - викторианская готика, но сюжетные повороты интересны. Не могу сказать, что они меня удивили, но банальщины нет. Конец такой, что будет продолжение на несколько сезонов, это точно:good:

Для легкого настроения рекомендую Париж подождет 2017.:Rose::Rose::Rose:

Сынуля
18.09.2019, 16:08
А я решила посмотреть совсем бабский фильм. Муж такое называет бытовуха:D Турция, "Аси". Комментировать не буду, бытовуха она и есть бутовуха:pardon: Но для очистки мозгов от проблем, самое то, как для меня.

bony
18.09.2019, 22:26
"Век Адалин". Мне понравился.

bony
20.09.2019, 01:11
Что-то затянулось у меня мелодрамное настроение. "Хороший год ". Уверены, многие видели этот фильм, в том числе и я. Но с удовольствием посмотрела его вторично.

НинаЯ
20.09.2019, 13:08

Получили эстетическое удовольствие. Всем подружкам насоветовала.
Спасибо.

СаДом
22.09.2019, 23:32
Сообществу любителей английских сериалов, от человека, таковым не являющимся:
Сэндитон / Sanditon (2019) - замечателен :good:
Никогда не читал Джейн Остин, но если сериал действительно близко к тексту - уважуха писательнице.
Если подробнее - легкий, несмотря на намечающиеся скандалы и интриги, с хорошим подбором актеров, по современному (то есть без пожирания хронометража) снятый сериал.
2 серии пролетели, оглянуться не успел; смотрю пока с субтирами (http://kinozal.tv/details.php?id=1722861), озвучки отстают.

Longe
27.09.2019, 23:36

Спасибо, прекрасный, красивый, добрый фильм! Путешествуешь по Франции вместе с героями....

Порекомендую легкую и остроумную французскую комедию "Имя". Сюжет не нов, собирается компания старинных друзей, и после многолетней дружбы внезапно всплывают секреты.

flowerss
03.10.2019, 13:29
Сериал "Знахарь" 2018г. Начала смотреть за кофеём и, без всякого ожидания на продолжение, так, затянул... Очень удачный подбор актёров и отличная игра главного героя ( Даниил Страхов).
Сразу оговорюсь, борцам з м........ким - не дивиться, вам буде не цікаво, всі принципи зникають, коли торкнеться особисто тебе...
На личности не переходила, ничего не нарушаю

Сынуля
03.10.2019, 13:33
Это на основе книги Тадеуша Доленга-Мостовича "Знахарь"? Новый вариант?

flowerss
03.10.2019, 13:36
Неа, осовременили - "серые" доктора, бандюки.
Смотрел муж, я присоседилась.)

Сынуля
03.10.2019, 13:40
Ясно, а то я не люблю новые экранизации, ранее поставленых уже!!:wink:

kat-leo
03.10.2019, 14:30
Там только очень отдаленно общая схема со старым польским "Знахарем"- гениальный хирург, потерявший память и попавший в сельскую глубинку.
Сразу оговорюсь, борцам з м........ким - не дивиться, вам буде не цікаво, всі принципи зникають, коли торкнеться особисто тебе...Да там ничего такого именно российского нет, совсем из другой плоскости вопросы, ровно так же актуальные для Украины, как и для России.

flowerss
03.10.2019, 14:54
Катя, спасибо. :Rose:Оговорка касалась производства): м........ке.
Не думала, что так увлечёт - закрутили хорошо. И актёры на своём месте - шикарный подбор, иногда фильм смотришь и не понимаешь "А что он тут делает?") Данила настолько гармоничен, искреннен, играет с душой...
Приятное послевкусие.)

садовник
03.10.2019, 15:44
Чем играить?!:shock:

flowerss
03.10.2019, 16:41
Садовник, подивіться - побачите!)

садовник
03.10.2019, 18:33
Дівілся. Не пошло.:pardon:

Люд.а
03.10.2019, 23:05
Спасибо за "Париж подождет". Очень люблю такое. Посоветуйте, пжста, что-нибудь в таком же духе.
"Под солнцем Тосканы", "Хороший год" уже видела.

Сынуля
03.10.2019, 23:26
Посмотрела "Париж подождет". Отдыхательный, милый фильм, приятные актеры, хорошая атмосфера! Понравился. Вот только надо было в пятницу смотреть, а то завтра на работу и никакого послевкусия:pardon: Люда спасибо за наводку. Надо будет посмотреть.
Меня последнее время потянуло на советскую классику. По произведениям Чехова, Островского. Все таки какой же это высокий класс игры актеров! Нынче такое не встретишь. Но это фильмы не для развлечения, они глубокие с серьезным подтекстом.

Longe
04.10.2019, 12:45
Спасибо за "Париж подождет". Очень люблю такое. Посоветуйте, пжста, что-нибудь в таком же духе.
"Под солнцем Тосканы", "Хороший год" уже видела.

У меня ощущение, что все самые хорошие фильмы уже посмотрела, теперь трудно найти что-то по душе. :smile:
Еще порекомендую такой же красивый и приятный фильм Сидни Поллака "Жизнь взаймы" с молодым Аль Пачино по Ремарку. Роман читала давно, поэтому сравнение книга-фильм не мешало.

Сынуля
04.10.2019, 14:34
А как фильм по Ремарку может быть приятным? Сорри, но сама по себе тема очень грустная и депрессивная. И Жизнь взаймы не исключение. Хотя надо посмотреть. Я очень люблю Ремарка, но он читается по настроению.

irina s
04.10.2019, 15:03
"Жизнь взаймы"- любимейшее у Ремарка. Для меня это совсем не депрессивное произведение, наоборот, перечитываю в моменты хандры- жизнь, она одна, нельзя ничего откладывать на завтра, его может и не быть. Радуйся тому, что есть сейчас. Спасибо за наводку на фильм, я его не видела. :pardon:

Longe
04.10.2019, 15:06
А как фильм по Ремарку может быть приятным? Сорри, но сама по себе тема очень грустная и депрессивная. И Жизнь взаймы не исключение. Хотя надо посмотреть. Я очень люблю Ремарка, но он читается по настроению.

В книге трагедия впечатляет намного сильнее, чем в фильме. Так часто бывает. Я бы даже совсем не ассоциировала фильм с романом, он весьма далек от источника, история другая.

Сынуля
04.10.2019, 15:34
Это меняет дело. Тогда он по мотивам.

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

"Жизнь взаймы"- любимейшее у Ремарка. Для меня это совсем не депрессивное произведение, наоборот, перечитываю в моменты хандры- жизнь, она одна, нельзя ничего откладывать на завтра, его может и не быть. Радуйся тому, что есть сейчас. Спасибо за наводку на фильм, я его не видела. :pardon:

Каждый воспринимает по разному.

BARBACYCA
05.10.2019, 10:09
Я очень люблю Ремарка, но он читается по настроению.
Вот и я любила Ремарка. Пару лет тому взяла с полки перечитать. Через пару десятков страниц, с вопросом: " Неужели я им зачитывалась ...дцать лет тому назад?", поставила книгу на полку и больше нет желания вернуться к Ремарку.

Как-то в разговоре с мужем упомянула об этом казусе, оказалось, что его история перечитывания Ремарка имела такой же финал.
Не стала копаться в том, хорошо это или плохо. Приняла факт и всё. От моих самокопаний Ремарк не станет лучше-хуже. Впервые взявшие его в руки станут зачитываться им или не зачитываться.

В своё время меня потрясла "Ночь нежна" Фицджеральда. Перечитывала и переживала эти эмоции вновь и вновь. А вот фильм (для меня) получился совершенно пресной банальщиной.
"Ночь нежна" стоит на полке и я не искушаю себя желанием перечитать. Боюсь очередного разочарования и хочу сохранить те эмоции, которые переживала, открывая эту книгу.

coffemanka
05.10.2019, 16:25
“Век Аделины» Трогательное, красивое кино. Посмотрите обязательно!!!

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:07 ----------

Посмотрела корейский фильм 2019 г «Паразиты» - обладатель «Золотой пальмовой ветви». Переплетены и драма и триллер и философия с психологией и фарс. Фильм сильный, но не для всех. Любителям хэппи энд не смотреть:)

lina cactus
05.10.2019, 18:40
Посмотрела сериал "Вечность". Спасибо всем кто рекомендовал :)
Вроде местами и предсказуемо но все равно приятное кино))
понравился фильм "Вам и не снилось" 1980г

Moonvalley
05.10.2019, 20:01
Ex Machina - "Машина" 2015.
Мда. Ніби трохи й нудно, особливо після половини - всього три головні герої, одне незмінне місце дії. Однак напруга не покидає, а навпаки - постійно зростає. Змушує замислитись про те, що ж насправді таке - людська мораль, чому в людей є поняття про те, що добре, а що погано... А штучний інтелект від всього цього вільний.
Дуже сподобався кінець фільму. Усвідомлюєш, що все ж таки не можна міряти своєю мірою.
І ще сподобалась Алісія Аманда Вікандер.

Долорес
06.10.2019, 14:31
Посмотрела " Жизнь взаймьі".Очень понравился фильм. Мне он не показался депресивньм. Теперь хочу прочитать книгу.

Спасибо за рекомендации.

coffemanka
08.10.2019, 17:23
Посмотрела «Джокер» . Ещё один шедевр в этом году!Потрясающая режиссура и гениальная игра Феникса!
Первым шедевром стал для меня «Однажды в Голливуде»!

flowerss
13.10.2019, 09:40
"Джокер" - шедевр, не понравился. Блестящая игра актёра, потрясающая режиссура и наша реальность. После таких фильмов жить не хочется...
"Человек дождя" остался Number One!

Ирина Михайловна
13.10.2019, 14:14
"Джокер" - шедевр, не понравился. Блестящая игра актёра, потрясающая режиссура и наша реальность. После таких фильмов жить не хочется...
Спасибо, не смотрела и не буду, ненавижу фильмы от которых жить не хочется.

Только что просмотрела "Семь ужинов", хочется чтобы эту комедию, умную комедию посмотрели и вы. У меня на душе стало тепло и спокойно. Все будет хорошо.

Вольха
13.10.2019, 15:21
Спасибо, не смотрела и не буду, ненавижу фильмы от которых жить не хочется.

Только что просмотрела "Семь ужинов", хочется чтобы эту комедию, умную комедию посмотрели и вы. У меня на душе стало тепло и спокойно. Все будет хорошо.
Спасибо, посмотрела трейлер, нормально.:good: Буду вечером смотреть под вязание :smile:
Два в одном и удовольствие и медитация.:D

садовник
13.10.2019, 16:22
Полнометражный английский фильм Аббатство Даунтон.:good:
Зашел сразу. :D
Даже скачал в оригинале.
Пригодится для аудирования.:smile:

Sergo221
23.10.2019, 18:45
Фильм довольно таки интересный , мне понравился смотрел в лучшем качестве ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ:https://cutt.ly/kehba4f
Так же там есть и много других новых фильмов в HD

Сынуля
23.10.2019, 18:57
А я начала смотреть фильм Патагония с Мэттью Риз, Мартой Лубос, Науэль Перез Бискаярт, Ниа Робертс. Что то пока не очень, нудновато.

садовник
23.10.2019, 19:13
Сериал Екатерина. С Мариной Александровой в главной роли.:good:

Сынуля
24.10.2019, 13:57
Ха! Это надо глянуть. Великая женщина была:good:

lina cactus
29.10.2019, 21:01

а что изменилось?

садовник
30.10.2019, 10:46
Вы об чом?!:shock:

bony
30.10.2019, 16:27
[QUOTE а что изменилось?[/QUOTE]
МЫ О ЕКАТЕРИНЕ :smile:

садовник
30.10.2019, 16:52
Так и я про то!:D
Вапрос был странный. По отношению к чему изменилось?:wink:
И не надо так кричать.:cool:
Регистр паминяйте, плз.:smile:

lina cactus
30.10.2019, 18:52
у меня вопрос был об актрисе :D:oops: к названию фильма "Екатерина" ассоциация не пришла, только после вашего удивления поняла: "великая женщина БЫЛА"

ntyrti
30.10.2019, 22:56
Хороший сериал, посмотрел уже 14 серий, но непонятно, почему все без париков? И ещё. В 14 серии юноша-поляк играет на фортепиано "Прощание с Родиной" (Полонез Огинского), который был написан в 1794г., а события в фильме происходят во время Пугачёвщины 1774г.

bony
30.10.2019, 23:56
Даже скачал в оригинале.
Садовник, пож-та, скиньте ссылочку на фильм. Мне только трейлеры попадаются или информация о дате премьеры. Я ж теперь спать не смогу :-o

СаДом
31.10.2019, 00:31
Мне только трейлеры попадаются или информация о дате премьеры.В наличии только камрипы (http://kinozal.tv/details.php?id=1726878) отвратительного качества, если не терпится.

садовник
31.10.2019, 00:35
на малом экране вполне смотрибельно.:wink:
премьера в Украине завтра.:D

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

а события в фильме происходят во время Пугачёвщины 1774г.
то он наброски писал.:wink:

ntyrti
31.10.2019, 00:58
Михаилу Огинскому в 1774 г. было всего 9лет. А полонез написан в 30. Так ни о каких набросках не может быть и речи.

садовник
31.10.2019, 08:21
Михаилу Огинскому в 1774 г. было всего 9лет. А полонез написан в 30. Так ни о каких набросках не может быть и речи.
Будьте проще. Это кино. К тому же суть не в полонезе.:wink:

ntyrti
31.10.2019, 10:09
Согласен, просто он анонсировался как исторический, а там нестыковки. Сейчас рекламируется сериал "Рюриковичи", нужно будет посмотреть.

Йожкинкот
04.11.2019, 09:33
Всем здравия :smile:
Делюсь) - благодаря Киновару за неделю с огроооомным удовольствием проглотили европейский сериал
Чистый лист (или Табула раса) (http://kinowar.com/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85/%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-tabula-rasa/)

Люд.а
04.11.2019, 09:43
А мне вчера захотелось посмотреть фильм про любовь :). Так и забила в поисковик, а он уточняет: мужчины к женщине? Дожили... :%)
Посмотрела ''Скрижали судьбы'' (https://m.youtube.com/watch?v=DDkgVNiS0QE) - не столько о любви, сколько о загубленной жизни, да ещё не из-за своей дурости, а по чужой злой воле. Фильм не весёлый, но с хеппи-эндом и актерский состав хороший. То, что нужно дождливым осенним вечером.

netalyy
04.11.2019, 12:46
Даже скачал в оригинале.
Спасибо за идею, посоветовала дочери, мультики малым показывать на английском. У старшего английские слова не воспринимаются словами. А типа текст который кто то говорит или заставляет повторить))
Смотрю сериал, зашёл. Воспитание домочадцев и соблюдение правил, вызывает зависть. Подобное есть в турецких семьях, "если знал о чьём-то грехе, и не рассказал, то на тебе больший грех". Улыбает, но напоминает "шило в мешке не утаишь".
Да и не только это , интересно. Одна семья демонстрирует целую эпоху))

Longe
04.11.2019, 12:56
Вчера посмотрела "Щегол" по Донне Тартт. Неоднозначно. Книга - одна из моих любимых (хотя теперь бы я пропустила небольшой кусочек из жизни героя, кто читал, поймет о чем я - после знакомства с Борисом в этом забытом всеми месте, там мрак!). Фильм воспринимается иначе, как обычно бывает при экранизации. Отзывы о фильме пестрят словами "скучно, затянуто". Мне это не мешало, плавность и неспешность сюжета, музыкальное сопровождение, меня завораживали. Актеры подобраны отлично. Не жалею, что посмотрела, хотя делала два перерыва, не простой фильм. В результате возникло даже желание посмотреть, даже скорее, послушать (например, при готовке обеда) второй раз. Мое личное мнение, что фильм нужно смотреть после прочтения книги, т.к. возникает чувство, что фильм- это книга "пунктиром", нет той глубины переживаний, которая прекрасно описана изумительным языком в этой любимой книге. Муж посмотрел не более 1/3 фильма.

mirina
07.11.2019, 09:33
.
И "Форрест Гамп"!

---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 07:56 ----------

Сериал "Шторм". Режиссер - Борис Хлебников ("Аритмия", "Обычная женщина").
Было много споров об этом фильме. Но равнодушным не остался никто))

Mustache
14.11.2019, 23:31
Посоветуйте. пожалуйста фильм или сериал костюмированный-исторический, для девочек. Сейчас смотрим с сыном сериал Утреннее шоу - практикуем английский ( с русскими субтитрами).

садовник
15.11.2019, 00:02
виктория:good:

Долорес
16.11.2019, 14:20
Посмотрела «Забивание камнями Сорайи М.» Под впечатлением. Большим.

Люд.а
17.11.2019, 23:27
Посмотрела «Забивание камнями Сорайи М.» Под впечатлением. Большим.

Наплакалась....
Звери, не зря их весь мир ненавидит!

Долорес
17.11.2019, 23:41
Наплакалась....

И я рьідала "как белуга. Да, обьічаи звериньіе.

---------- Post added at 10:41 PM ---------- Previous post was at 10:41 PM ----------

Еще посмотрела "Темпл Грандин" и "Пока не сьіграл в ящик". Спасибо, что делитесь.

СаДом
18.11.2019, 00:03
Наплакалась....
Судан, Северная Нигерия, Саудовская Аравия, Йемен, Мали, Ирак, Афганистан, Иран, Мавритания, Катар, Пакистан известны такими мерами наказания. Причем все эти страны говорят, что осуждается на государственном уровне, на практике: то тут то там происходит. Я точно помню уже в 2000-х была новость, когда женщину забила камнями вся деревня в Индии.
Но гугл по поиску сразу выдает Иран. Это политика. Не смотрите такие фильмы. Я бы даже не смотрел фильмы, если бы кто-то снял, про то как женщин вешали в США за связь с неграми, еще в первой половине 20-го века. Неофициально конечно же, суд Линча. Предвосхищая ненужный спор, де - про Америку слухи и байки, так и про Иран с бооольшой вероятностью байка - сейчас такие меры не практикуют, так же как и в СШа сейчас женщин не вешают за связь с неграми.

Tess
20.11.2019, 20:51
"Вышел новый сериал «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн» и в целом был принят зрителями и критиками положительно. Больше того, один из безымянных персонажей шоу покорил пользователей соцсетей и стал мемом. Сериал посвящен одинокому охотнику за головами".

Я пока посмотрела две серии - интересно.

MAMAIKA
20.11.2019, 21:17
Для наплакаться для меня сейчас хватает наших новостей. Хочу спокойных сериалов/фильмов. Таких как 1+1, 2+1 (Омар Си понравился) - просто первое, что вспомнилось... Доброе без доганялок-стрелялок.

садовник
20.11.2019, 23:06
Я пока посмотрела две серии - интересно.
не зашёл:no:
а вот третий сезон Корона таки да:good:
ну и новый сезон Агата Рейзин:D

Tess
21.11.2019, 00:51
Корону тоже смотрю, немного нудноватенько идет, но это видимо от смены артистов, главная героиня в новом обличье таки зануда :pardon:

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

Где-то прочитала, что принца Уильяма спросили смотрит ли он сериал Корона и он решительно ответил: нет!
И почему бы?

садовник
21.11.2019, 00:53
И почему бы?
интересно, а шо ваще смотрят люди в 97 лет?!:crazy:

Tess
21.11.2019, 09:47
Секретарь англицкой королевы Елизаветы шепнул как-то журналистам какие фильмы берет, когда королева едет на отдых в любимый шотландский замок... на первом месте детектив Чисто английские убийства :D

Но я говорила про Уильяма - внучка королевы и второго претендента на престол, а по слухам даже первого, а он молод и по идее должен интересоваться, как королевскую семью в кино изображают :wink:

садовник
21.11.2019, 12:16
Так у него каждый день онлайн.:pardon:

Сынуля
21.11.2019, 18:08
Заканчиваю смотреть "Екатерина. Самозванцы". Смотрится очень легко. Мотивы Данилевского "Княжна Тараканова", но совсем. И, если не считать его историческим сериалом, то отлично сделанный фильм с операторской и режиссерской точки зрения.:good: Да и игра актеров вполне приличная. Все таки в России осталась советская школа. Фильм красочный, легкий, не смотря на происходящие события. Самое то на выходные.:good: Там еще есть "Екатерина. Взлет" Думаю тоже будет смотрибельным.

Nice.helen
21.11.2019, 23:44
интересно, а шо ваще смотрят люди в 97 лет?!:crazy:

Вообще то принцу Уильяму 37 лет)))) Таня написала, что спросили его - смотрит ли лично он? Таки я вам скажу, что с 3мя детьми не сильно посмотришь телевизор:crazy:

садовник
22.11.2019, 00:07
Вообще то принцу Уильяму 37 лет:
спасибо, уже разобралися.:smile:

Tat_Nikol
22.11.2019, 09:27
... новый сезон Агата Рейзин:DДякую, що нагадали! :kiss:Подивилася вчора 3-й сезон 1-шу серію. :good: Добре, що мало серій в двух сезонах, а так, по-троху, можна дивитися таку дурню під вязання. :ROFL:

Sulmeldis
22.11.2019, 22:05
Для наплакаться для меня сейчас хватает наших новостей. Хочу спокойных сериалов/фильмов. Таких как 1+1, 2+1 (Омар Си понравился) - просто первое, что вспомнилось... Доброе без доганялок-стрелялок.

Босиком по мостовой посмотрите, если не видели, не новый, но вполне неплохой

садовник
23.11.2019, 16:14
Дякую, що нагадали! :kiss:Подивилася вчора 3-й сезон 1-шу серію. :good: Добре, що мало серій в двух сезонах, а так, по-троху, можна дивитися таку дурню під вязання. :ROFL:
Под шапочку и шафрик хорошо идёть Доктор Мартин.!

Tat_Nikol
23.11.2019, 17:17
Под шапочку и шафрик хорошо идёть Доктор Мартин.!Дякую! :Search:Подивилася інфу:no:нє, 9 сезонів про соціофоба-інтравєрта-гомофоба... :-o я зараз в"яжу під аудіо українських класиків... подобається Нечуй-Левицький... :friends:

садовник
23.11.2019, 17:55
На инфу не сатрите. Там фигня.:wink:
Нужно смотреть. Лучший сериал про быт английской деревни, ну и работу семейного врача.:good:

Surchiha
24.11.2019, 16:30
Доктор Мартин - очень душевный сериал. И про деревню, и про врачей -обо всем понемножку.

Longe
24.11.2019, 17:54
Посмотрели с мужем фильм "Аутсайдеры". Очень интересный, основан на реальных событиях. Прекрасные актеры. Рекомендую.

"Описание фильма Аутсайдеры
В 60-е годы ХХ века команда Феррари считалась непобедимой в легендарных гонках на выносливость Ле-Ман. Больше всех других это задевало Генри Форда II – он просто мечтал, чтобы его Форд свергнул с вершины итальянцев и сам взошел на верхнюю ступень пьедестала. Он готов на это потратить любые деньги, нанять самых лучших людей. Один мужчина, конструктор Кэролл Шелби, сказал ему, что для победы в гонке нужно кое-что, что за деньги сложно купить – гениальный гонщик. Шелби согласился помочь Форду и за невероятно короткие строки создаст машину, которая способна побеждать. Осталось уговорить своенравного, но невероятно талантливого пилота Кена Майлса сесть за руль будущего зверя, чтобы победить Феррари."

садовник
24.11.2019, 18:35
Под вязание хорошо идёть " Тайны госпожи Кирсановой":good:

Tat_Nikol
24.11.2019, 20:22
Под вязание хорошо идёть " Тайны госпожи Кирсановой":good:В мене спиці та гачок патріотичні - під москальську не хочуть працювати. :D В окремих випадках я іду на комп, та дивлюся на великому моніторі, маю можливість мишкою швидко "перестрибувати" 10-20 хвилин.
А цей серіал про дітіктівшу Кірсанову розбирали на форумі фанатів "Анна-детектив" - і хвалили, і плювалися...:no:

Над сериалом работает та же команда, что трудилась над телесериалом «Анна-детективъ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 1%8A)». Однако, если главная героиня сериала «Анна-детективъ» обладает паранормальными способностями, то госпожа Кирсанова открывает тайны исключительно земной силой своего «математического» ума и железной логикой.

садовник
24.11.2019, 20:50
В мене спиці та гачок патріотичні - під москальську не хочуть працювати. :
:shock::%)жах!!!!! и как только Вы меня читаете?!!:%)апять читаете чьё то мнение.:pardon: смотреть надо и усё:wink:

MixaP
24.11.2019, 21:12
Дивне відчуття залишив серіал 2019р "Жизнь после смерти
After Life", важко дивитися, ніби ж бредятина повна, але щось таке зачепило.

Любителям "тарілок" і НЛО рекомендую Проект «Синяя книга»
Project Blue Book, з претензією на продовження.

Якось змусили себе переглянути підлітковий серіал Уэйн Wayne, дуже нагадує серіал Кінець факнутого світу, хтось у когось "позичив сюжет", траплялася озвучка з суцільною нецензурщиною, але є і нормальні дубляжі.

Досить незвичний шпигунський міні-серіал Шпигун (2019р), там Саша Барон Коен (він же колись комедійний Борат Сагдієв) в роли реального героя Ізраїлю шпигуна Елі Коена. Цікава ситуація 1962-63років: - Нам обіцяли допомогу і підтримку, 18 років обіцяли, а в результаті доводиться розраховувати на тільки на себе. (Може передаю не дослівно). Як схоже на нашу ситуацію. Відчувається завуальована пропаганда, але переглянути варто, хоча б глянути на той побут, на життя, виживання, ту неймовірну стійкість нації, котра відроджувала своє існування, навіть право на саме існування.

Після драми потягнуло на комедію, майже на грані, часто навіть аж занадто відверто, про сучасний їх "загниваючий" коледж і навколо нього - Половое воспитание Sex Education. У нас показують Ластівок, може схоже.

kat-leo
25.11.2019, 09:48
В мене спиці та гачок патріотичні - під москальську не хочуть працювати. :D В окремих випадках я іду на комп, та дивлюся на великому моніторі, маю можливість мишкою швидко "перестрибувати" 10-20 хвилин.
А цей серіал про дітіктівшу Кірсанову розбирали на форумі фанатів "Анна-детектив" - і хвалили, і плювалися...:no:
Но "Анна-детектив" Вы же, насколько я помню, смотрели, и с удовольствием? В "Тайнах госпожи Кирсановой" чисто детективная линия поинтересней будет. Лирическая, правда, послабее. Но посмотреть однозначно стоит, если "Анна-детектив" нравилась.
Примерно в том же ключе мне понравился небольшой сериал "Победители":
1895 год. На всю Россию гремит имя знаменитого столичного адвоката Николая Андронова, не проигравшего пока ни одного судебного процесса. Его друзья Виктор Роскевич и Михаил Заварзин – тоже блестящие адвокаты. Они побеждают в сложнейших уголовных делах, порой не только оправдывая своих подзащитных, но и изобличая истинных преступников прямо в зале суда. В тяжёлых ситуациях друзья-адвокаты всегда приходят на помощь друг другу. Они ещё достаточно молоды (старшему, Николаю Андронову, всего 35 лет). Все трое абсолютно разные, но каждый готов пожертвовать ради друзей очень многим… Их многолетняя дружба, и осознание того, что есть на кого рассчитывать в трудной ситуации – не в последнюю очередь, делает всех троих ПОБЕДИТЕЛЯМИ. И в профессиональной, и в личной жизни. В ролях:Никита Панфилов, Никита Ефремов, Евгений Антропов, Юлия Пересильд, Анна Чиповская

svetalim
01.12.2019, 16:17

Начните с "Бориса Годунова", довольно неплохой сериал, актёры на своих местах. В "Екатерине" - не понравилось практически всё, сплошная бездарная игра актёров, работа оператора, музыка. Даже участие Александровой не помогло (хотя можно отметить ещё роль Елизаветы и Петра), скорее всего дело в режиссёре. Второй сезон не смотрела.

Понравился "Апокалипсис" Мела Гибсона, конечно кровожадненький и под него не повяжешь(субтитры), но впечатлил.

VARIKA
01.12.2019, 17:43
Да, Апокалипсис я смотрела несколько лет назад, впечатлил.

Долорес
01.12.2019, 20:15
Посмотрела "Ворьі в законе". Люблю фильм и актеров в нем. Гафт, Стеклов, Самохина. Надо посмотреть "Забьітая мелодия для флейтьі", еще один любимьій фильм.

---------- Post added at 07:15 PM ---------- Previous post was at 07:13 PM ----------

И "Джокер" посмотрела. Понравился.

Valia
02.12.2019, 15:19
«Гений и безумец» - про создание Оксфордского словаря.Очень понравился фильм. И Гибсон с Пенном тоже .

bony
03.12.2019, 09:51
Посмотрели на большом экране фильм "Аббатство Даунтон". Этот фильм, конечно. нужно только таким образом смотреть. Ну что сказать... Шикарный прощальный выход съемочной группы на поклон всем наркозалежним" от сериала. Богатая массовка всех исполнителей. Конечно, после сериала фильм не произведет особого впечатления, кроме шикарного антуража. Но вы же соскучились ? Ну вот вам двухчасовое рандеву.

садовник
03.12.2019, 15:36
Так они вродь собрались еще один сезон замутить на пике возврата популярности:wink:. Главный противник продолжения- Меган Смит.:pardon:

ОлегБаер
03.12.2019, 18:10
Мне одному с первых серий не зашел сериал? :smile: не люблю, наверное, темы про слуг и господ

садовник
03.12.2019, 19:52
Трудно сказать. Первую серию сериала посмотрело 12 млн пиплов. :wink:
Дак сериал не про слуг и господ, а про их отношение друг к другу. Про традиции и т.д.
Но, на вкус и цвет, сами понимаете.:pardon:

Moonvalley
03.12.2019, 20:53
На Малефісенту-2 ходили в кінотеатр (давніше), дуже задоволені - гарний фільм, гарна графіка, реально варто його дивитись в кінотеатрі - видно кожну квіточку, кожну дрібничку, а їх там багато. А недавно ще ходили з дітьми на "Крижане серце-2", також дуже сподобалось. Все-таки великий екран - це вам не телевізор...

иннуся
04.12.2019, 14:09
Под вязание хорошо идёть " Тайны госпожи Кирсановой":good:
хотелось бі ознакомиться с вашими готовіми работами

садовник
04.12.2019, 14:20
Размечталіся.:cool:

paraska
04.12.2019, 15:50
Так они вродь собрались еще один сезон замутить на пике возврата популярности:wink:. Главный противник продолжения- Меган Смит.:pardon:

мудра жінка. хотя я б смотрела конечно. и фильм еще предстоит

MAMAIKA
04.12.2019, 22:10
Смотрю "Командос" (зачем? ютуб подсунул). Там стриженніе самшиті, розочки, алейки, а они бегают, стреляют, шумят.

садовник
04.12.2019, 23:32
мудра жінка. хотя я б смотрела конечно. и фильм еще предстоит
тут дело не в мудрости, а в том что если снимать продолжение , типа события ещё через 10 лет, то её персонажу должно быть уже 110 лет?!!!:%)
сами понимаете, что такое мало возможно.:pardon:

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

Смотрю "Командос" (зачем? ютуб подсунул). Там стриженніе самшиті, розочки, алейки, а они бегают, стреляют, шумят.
посмотрите Ординатор:good:

kosichka
05.12.2019, 02:50
«Ирландец» отличный фильм, наверное, уже финальный аккорд от всеми любимых «мафиози».
Сериал «Острые козырьки», кто ещё не видел, рекомендую.
Французское кино «Маленькие секреты большой компании» две части. И «1+1» уже раз 100 просмотрела, обожаю его, мой витамин Д:D
Для просмотра с детьми красивейшие французские фильмы «Белль и Себастьян» и «Как прогулять школу с пользой».

иннуся
05.12.2019, 14:39
Размечталіся.:cool:
мечтаю я совсем о другом, а ваш бесценній опіт в вязании не только восхищает, но и настораживает

mirina
05.12.2019, 16:54
посмотрите Ординатор:good:

Смотрела. Поначалу очень интересно. Последние серии - слащаво и предсказуемо.

Tess
05.12.2019, 17:00
а ваш бесценній опіт в вязании не только восхищает, но и настораживает

...если в помощниках два кота, то таки да, настораживает :shock:

садовник
05.12.2019, 19:19
мечтаю я совсем о другом,
Сиклет, не?:oops:

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

...если в помощниках два кота, то таки да, настораживает :shock:
Уже адын. ....:cry:

flowerss
05.12.2019, 23:36
Всё ждала может кто напишет): "Папик" - пока нравится, смеюсь!

bony
08.12.2019, 11:06
[QUOTE=садовник;1232425]тут дело не в мудрости, а в том что если снимать продолжение , типа события ещё через 10 лет, то её персонажу должно быть уже 110 лет?!!!:%)
сами понимаете, что такое мало возможно.:pardon:[COLOR="Silver"]

Так героиня Мэган смит сказал ж старшей внучке, что неизлечима больна и скоро покинет бренный мир.

VARIKA
08.12.2019, 19:24
Посмотрели с Женей "Миа и белый лев", 6+ возраст.

Аграрій
11.12.2019, 17:24
Хто іще не бачив дуже рекомендую . Найкращій фільм по моїй версії )
https://youtu.be/lPK9Iw-L8H0
https://youtu.be/lPK9Iw-L8H0

Tess
12.12.2019, 18:53
Открытие ведьм будет только в декабре.

Не поленилась поискать когда говорили об этом сериале - в конце мая... я еще подумала: скрасит начало зимы :D
И шо, есть намеки на второй сезон?

садовник
12.12.2019, 19:44
И даже на третий.:wink:
Сериал продлен на второй и третий сезон.
В сети полно снимкоф со второго сезона .:wink:

VARIKA
12.12.2019, 20:18
Корона - будет продолжение?

садовник
12.12.2019, 20:56
Корона - будет продолжение?
Овкоз:D

Ирина Михайловна
20.12.2019, 13:41
Фильм довольно таки интересный , мне понравился смотрел в лучшем качестве ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ:https://cutt.ly/kehba4f
Так же там есть и много других новых фильмов в HD по ссылке не получилось посмотреть, требует подписку и оплату или я туплю и что-то делаю не так?

садовник
20.12.2019, 14:17
Тупите. Это спам.:pardon:

Ирина Михайловна
20.12.2019, 14:52
Тупите. Это спам.:pardon:что - спам, при старте просмотра выскакивает окно с условиями оплаты и все, просмотр не возможен, а вы смотрите без проблем?

Tat_Nikol
20.12.2019, 15:30
Подивилася "свіженьке" шикарне іспанське фентезі Таємниці райських схилів (https://uakino.club/film/genre_science_fictions/10423-tayemnic-rayskih-shilv.html)

«Таємниці Райських схилів» - це назва величезного живописного острова розташованого в Середземному морі. Острів затишно розташувався в закритій від людей бухті. Саме сюди, в це воістину райське місце забезпечені люди зі всієї Америки і Європи відправляють на перевиховання своїх невихованих і навіжених дочок.
Про що говорити, якщо на острові діє багатофункціональний навчально-виховний комплекс, призначений для вищезазначених представниць жіночої статі. Досвідчені педагоги даного навчального закладу готують дочок мільйонерів до так званого «бездоганного життя». Так, наприклад, юних красунь навчають витонченим манерам, покірності, етикету і смирення до долі, на яку, на жаль, дівчата не можуть вплинути. Загалом, школа працювала, як добре налагоджений механізм без збоїв. Але, як то кажуть, і палка раз у ріку стріляє. В один прекрасний день в навчально-виховному комплексі з'явилися спадкоємиці мільярдерів, які навідріз відмовилися підкорятися шкільному статуту і диктату з боку викладачів ...
Мілла Йовович (https://uakino.club/find/cast/%D0%9C%D1%96%D0%BB%D0%BB%D0%B0+%D0%99%D0%BE%D0%B2% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/), Ейса Гонсалес (https://uakino.club/find/cast/%D0%95%D0%B9%D1%81%D0%B0+%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%81% D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81/), Емма Робертс (https://uakino.club/find/cast/%D0%95%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5% D1%80%D1%82%D1%81/), Awkwafina (https://uakino.club/find/cast/Awkwafina/), Даніель МакДональд (https://uakino.club/find/cast/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D1%96%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%9C% D0%B0%D0%BA%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0 %B4/), Джеремі Ірвін (https://uakino.club/find/cast/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%96+%D0%86% D1%80%D0%B2%D1%96%D0%BD/)

Дивилася "одним оком" на планшеті, хочу ще раз передивитися на компі, на великому моніторі краще видно. Трохи хвилюючий фільм, але все закінчується так, як треба. :good::kiss::Rose:

садовник
20.12.2019, 17:57
что - спам, при старте просмотра выскакивает окно с условиями оплаты и все, просмотр не возможен, а вы смотрите без проблем?
Вы повелись на ссылку рассейского спамера. Чем больше заходов на битый сайт, тем лучше.:wink: Типа помогаете им зарабатывать деньги.:pardon:

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Подивилася "свіженьке" шикарне іспанське фентезі Таємниці райських схилів (https://uakino.club/film/genre_science_fictions/10423-tayemnic-rayskih-shilv.html)

«Таємниці Райських схилів» - це назва величезного живописного острова розташованого в Середземному морі. Острів затишно розташувався в закритій від людей бухті. Саме сюди, в це воістину райське місце забезпечені люди зі всієї Америки і Європи відправляють на перевиховання своїх невихованих і навіжених дочок.
Про що говорити, якщо на острові діє багатофункціональний навчально-виховний комплекс, призначений для вищезазначених представниць жіночої статі. Досвідчені педагоги даного навчального закладу готують дочок мільйонерів до так званого «бездоганного життя». Так, наприклад, юних красунь навчають витонченим манерам, покірності, етикету і смирення до долі, на яку, на жаль, дівчата не можуть вплинути. Загалом, школа працювала, як добре налагоджений механізм без збоїв. Але, як то кажуть, і палка раз у ріку стріляє. В один прекрасний день в навчально-виховному комплексі з'явилися спадкоємиці мільярдерів, які навідріз відмовилися підкорятися шкільному статуту і диктату з боку викладачів ...
Мілла Йовович (https://uakino.club/find/cast/%D0%9C%D1%96%D0%BB%D0%BB%D0%B0+%D0%99%D0%BE%D0%B2% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/), Ейса Гонсалес (https://uakino.club/find/cast/%D0%95%D0%B9%D1%81%D0%B0+%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%81% D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81/), Емма Робертс (https://uakino.club/find/cast/%D0%95%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5% D1%80%D1%82%D1%81/), Awkwafina (https://uakino.club/find/cast/Awkwafina/), Даніель МакДональд (https://uakino.club/find/cast/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D1%96%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%9C% D0%B0%D0%BA%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0 %B4/), Джеремі Ірвін (https://uakino.club/find/cast/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%96+%D0%86% D1%80%D0%B2%D1%96%D0%BD/)

Дивилася "одним оком" на планшеті, хочу ще раз передивитися на компі, на великому моніторі краще видно. Трохи хвилюючий фільм, але все закінчується так, як треба. :good::kiss::Rose:
А для чего пересказывать содержание ?!:shock: Какой смысл теперь смотреть.:pardon:

Tat_Nikol
20.12.2019, 21:01
...А для чего пересказывать содержание ?!:shock: Какой смысл теперь смотреть.:pardon::shock::%) Хіба не можна цитувати анонс? :Search:дивлюся, де це я розказувала содєржаніє :no:Передивилася як слід на великому екрані, і хоча вже знала зміст - все одно хвилювалася... отримала задоволення, всім раджу, хто любе фантазійну дурню :D:razz::crazy:

садовник
20.12.2019, 23:59
:shock::%) Хіба не можна цитувати анонс? :
сирамно перебили. фсё! сатреть НЕ БУДУ!!!!из-за Вас, межпрочим:cry:

Долорес
21.12.2019, 01:30
Посмотрела "Щегол" и "Ирландец". "Щегол" - хорош. "Ирландец" - ну такое, доооосмотрела из уважения к актерам.
Вьівод 1: Два фильма за один день, а могла посмотреть сезон интересного сериала. Имхо.
Вьівод 2: Альмодовар, Иоселиани - смотрю с бОльшим удовольствием.

ntyrti
21.12.2019, 10:41
по ссылке не получилось посмотреть, требует подписку и оплату или я туплю и что-то делаю не так?

А у меня пишет,что это вредоносный сайт и не открывается.

George_0705
21.12.2019, 23:33
Под шапочку и шафрик хорошо идёть Доктор Мартин.!
И без "шапочек" и прочих атрибутов, оказался, действительно, очень не плохой сериал. Актерская работа вполне удобоварима, чувство юмора дозировано и даже вполне качественно. Сценарная линия, начиная с 5 сезона, периодами слегка пробуксовывает, но приемлемо. Единственное, я бы сменил название фильма, его подсказала мне (дословно) 1 серия 7-го сезона - "Доктор Мартин и деревня идиотов"..:smile:
А о таком докторе, как о докторе, нам тут только мечтать можно...

Светлячок
22.12.2019, 00:10
Ирландец. 2019. Скорцезе режиссер.
И это ещё не всё.
В главных ролях: Де Ниро. Пачино. Джо Пеши.
Биографический. Мафиозный.

садовник
22.12.2019, 00:26
Ведьмак от нетфликса. http://seasonvar.ru/serial-22268-Ved_mak_2019.html

Tess
22.12.2019, 00:50
Вот токо закончила смотреть первый сезон Ведьмака...и тоже без шапочек и пр.атрибутов :smile:

садовник
22.12.2019, 13:21
Пару дней назад закончились съёмки второго сезона Манускрипт Всевластия.
Так шо ждёмс.:wink:

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

Вот токо закончила смотреть первый сезон Ведьмака...и тоже без шапочек и пр.атрибутов :smile:
А Розуэл первый сезон сатрели, не?:wink:

paraska
22.12.2019, 15:20
Ведьмак от нетфликса. http://seasonvar.ru/serial-22268-Ved_mak_2019.html
пять серий за день. сегодня добью наверное)

ну «под носочки» правда)

садовник
22.12.2019, 16:21
пять серий за день. сегодня добью наверное)

ну «под носочки» правда)
и сикока пар носкоф получилося?!:shock:

Tess
22.12.2019, 16:24
Пару дней назад закончились съёмки второго сезона Манускрипт Всевластия.

А Розуэл первый сезон сатрели, не?:wink:

Сижу вся прям такая :oops: и тихо признаюсь, шо не смотрела ни тот, ни тот...зато какая альтернатива слащавым рождественским сказкам намечается :wink: Спасибо!

садовник
22.12.2019, 16:28
Сижу вся прям такая :oops: и тихо признаюсь, шо не смотрела ни тот, ни тот...зато какая альтернатива слащавым рождественским сказкам намечается :wink: Спасибо!
на сизонваре есть обе версии.
первая-город пришельцеф.
вторая - розуэл. :D
а Академию Амбрела тожа не сатрели, не?:shock:
я так понЯл , шо Гримм, Флэш, Супергерл, Тайны Смолвиля и Сонная лощина-можно не предлагать, не?:oops:

Tess
22.12.2019, 17:22
Академию Амбрела смотрела с интересом и посмотрела бы продолжение.
Сонную лощину смотрела фильм, сериал тоже пыталась смотреть, но не досмотрела, когда чувствую - пошел перебор, переключаюсь на другое, более миролюбивое и не всегда возвращаюсь, вот и Гримм не весь зашел...

Ажен
22.12.2019, 17:51
"Собачья жизнь - 2" отличная альтернатива рождественским сказкам )))

Сынуля
22.12.2019, 21:19
Ну Садовник! Большое Вам мерси:twisted: Никак не могу съехать от Екатерины:pardon: Затянуло по взрослому:shock:

садовник
22.12.2019, 22:32
Академию Амбрела смотрела с интересом и посмотрела бы продолжение.
..
в начале года обещают:wink:

paraska
22.12.2019, 22:52
и сикока пар носкоф получилося?!:shock:
две) но я сшиваю те, что на машине связаны.
усе, досмотрела. ждать теперь продолжения сто лет(

netalyy
23.12.2019, 13:46
Мыло: "Тест на беременность"- сериал про любовь, ценность дружбы и докторов акушеров. Много судеб, много философии и реки слёз у экрана. Нежность, предательствО и "ну почему же так".

садовник
23.12.2019, 15:30
. ждать теперь продолжения сто лет(
А хто сказал, шо сто?!:shock::%)

Tat_Nikol
23.12.2019, 16:19
Зацікавили мене серіалом "Відьмак", шукаю українську озвучку, а тут у фейсбуці надибала: :D:ROFL:

Myroslav Hai (https://www.facebook.com/myroslavhai?__tn__=CH-R0.g&eid=ARDcfgDTeC97LJR3rLO6ASp2rTWGq-uB0joyovV-wA5tDXdZeeKeim_Cdh5rXkipBoKuBdk-N4B2yKDz&hc_ref=ARReoBfL3IMh_IneB9pHFBXd1pTsPVU6WIABZUnKqn1 3FyWC0UWAUgwwyfaph8jGusk&fref=nf&__xts__%5B0%5D=68.ARCX-MJKk4fWUwHEabIoY3P_Z94Mx8uVQeebTR67DId2zPOxzEMXzhL 3Ism_LUCcvlAHIcGbVoDxrM9Ir2PQVvfbRXqLTIZkRiFkzVcuv yN9h4E8VyHpGafjco8qxv5LNYi4qquymL9NE6tHeBDrdQD7uQb OPHmcVZ_O9iVZ43ZnlsZjDjt1Z7djQf8GPIXb6Ba9XUQE7-iYR0N3dgheH6Jjjon_pLrdBl20oNpEto4CmzREyNcV8fs3S_6h WjoJTDfSd3dj1k6BCK4JKP6sevXJhu4JeY8Pek-_gv3YGI53ZgzOnbN9OaGiRa23n4pV)
Короткий переказ серіалу Відьмак.
Генномодифікований учасник бойових дій, з підрозділу ССО, на ім'я Геральд та з позивним Відьмак, що страждає на потужний ПТСР, намагається заробити гроші, убиваючи чортів, багаторазово підписуючи короткострокові контракти.
Через популяризацію його особи у засобах масової інформації стає об'єктом зацікавленості різних політичних груп.
Через те, що таємний світовий уряд не звертає увагу на одну з диктаторських країн, там встановлюється релігійно-фашистський режим, що починає захоплювати і нищити світ, зокрема, забороненими видами озброєння.
Геральд, сам того не бажаючи, потрапляє у центр політичних інтриг, неодноразово стає обвинувачуваним у політично сфабрикованих справах, але не звертає від свого головного призначення і постійно вбиває різних чортів.
Головними друзями і супутниками Убедешника стають відомий популярний блогер Лутик, медик-волонтер Єніфер, що у неможливий спосіб при обмежених засобах спроможна лікувати та надавати морально-психологічну допомогу.
Світ стоїть на грані загибелі.
Серіал фантастичний, бо в ньому немає королівського блазня, що обманом та маніпуляцією став Королем постраждалої країни, почав примирення з агрессором і одностороннє відведення військ.

садовник
23.12.2019, 20:53
в украинской озвучке ещё нет, сериал только вышел.:pardon:
собственно сатреть Вам не варто:no: носки под хорор не вяжуться.:pardon:

Tess
23.12.2019, 21:16
собственно сатреть Вам не варто:no: носки под хорор не вяжуться.:pardon:

Да и зачем теперь, когда фейсбук все рассказал? :wink::D

Pixie
23.12.2019, 23:47
в украинской озвучке ещё нет, сериал только вышел.:pardon:

сама не качала, але писали що на толоці вже виклали

Я Відьмака не читала і в ігри не грала, тому подивилась 1,5 серії і шось мене не пройняло :roll: Звісно, спробую додивитись, але підозрюю шо мені не буде так цікаво, як тим, хто фанатів від персонажів по книгам.

З превеликим задоволенням дивимось фентезі серіал по Пулману, хто пам'ятає був фільм Золотий компас по першій частині трилогії із Кідман, але потім все заглохло.
1 сезон серіалу теж по першій книзі, знімає НВО, сподіваюсь буде і продовження. Серіал шикарний, рівень як у кіно
QkQ21APmGvs

Ще дуже чекаю 2 сезон Відкриття відьом.

3 сезон Корони від зміни головних акторів не програв, може навіть і навпаки, проковтнула за три дні.

Із фільмів дуже класні байопіки - біографічні картини подивились про Фредді, само собою, це взагалі фільм-бомба. Ще дивились Рокетмен про Елтона Джона, також дуже сподобався.
І несподівано сподобався фільм Лавлейс. Про ту саму Лінду Лавлейс, що знімалась у Глибокій глотці. Я не хотіла дивитись спершу, але чоловік переконав що у фільма гарний рейтинг і актори там класні. Подивились, абсолютно не шкодую.

садовник
24.12.2019, 00:02
сама не качала, але писали що на толоці вже виклали

.
сизонвар даёт пиратскую озвучку. А наша страна подписала закон об авторском праве, тобто охвисияльной озвучки на украинском нужно ещё подождать с месяц.:pardon:

paraska
24.12.2019, 00:03
так, His dark materials (темные начала)теж дивимось, дуже і дуже!

а Ведьмак пройняв десь після третьої серії і далі вже пішло. теж не дивилась польського і не читала, але тепер маю намір) кажуть що навпаки фанати не задоволені. чи кастінг чи ще шось не те.

садовник
24.12.2019, 00:05
для меня тёмные начала слишком детский:no: , да и схожих сериалов до него было пОлно.:pardon:

paraska
24.12.2019, 00:16
так с детьми ж и смотрим) 6 лет, самое оно. и мама рада примазаться

Pixie
24.12.2019, 00:49
Глянула, є на толоці (https://toloka.to/t106567) 2 серії в озвучці студії Незупиняй, вони гарно озвучують наче.

Темні матерії так, доволі дитячий. Так само як Хроніки Нарнії, перші 3 книги Гаррі Поттера, Хоббіт :smile:

А ще я мультики дивлюсь :roll:
До речі, шикарний мультик, справжня казка, трохи відрізняється від стилістики Голлівуду. Давно таких милих і душевних мультиків не дивилась:oops:
Єті (Abominable)
G4srm0p6jvo

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

да и схожих сериалов до него было пОлно.:pardon:

наприклад?

kosichka
24.12.2019, 01:45
Шикарный фильм «Лучшее предложение». Где были мои очи, почему я раньше его не видела... короче, нахожусь под впечатлением

paraska
24.12.2019, 09:36
не знаю, чи то я дивлюся очима дитини, тому що з дитиною, чи тому що сама така))
мені Єті також дуже сподобався, дуже «трогательный»
дуже радію, шо можна до кінотеатру лєгально ходити на таке з дитиною))

садовник
24.12.2019, 13:45
Глянула, є

Темні матерії так, доволі дитячий. Так само як Хроніки Нарнії, перші 3 книги Гаррі Поттера, Хоббіт :smile:

наприклад?
По первому, то не офіційна версія перекладу.
По другому, Ви вже самі все написали.:wink:

Люд.а
24.12.2019, 15:03
А мені Відьмак сподобався, хоча я не фанат фентезі (ну, окрім Хоббітів та Гри престолів). Можна було б сказати, що трішки дитячий, якби не обнажонка (не багато). Чекала більше страшних чудовиськ.
Почала слухати книгу автора не про Відьмака - подобається стиль викладання, як старої казки. Бо в серіалі Відьмак слово ,,мутант'' та ще деякі дуже різали слух.

СаДом
25.12.2019, 22:40
Давно анимацию не обсуждали, тем более есть повод.
Не секрет, что современные студии стараются делать кино с учетом охвата как можно большей аудитории.
Но если не получается - то в первую очередь для подростков, а там как пойдет.
Встречайте уникальный продукт: Клаус / Klaus (2019) может быть интересен всем: от первоклашек до стариков.
И начинается легко, надо чтобы основная аудитория (дети) не ушли с просмотра в первые полчаса.
Взрослые, стоп! Для вас тоже есть интересное, дождитесь. А в конце многие дамы будут плакать, уверен.
Почему такая универсальность? Смотрится легко, графика приятная, монтаж не дает скучать.
Свежий, имхо, очень оригинальный взгляд на историю с Санта-Клаусом.
И огромный ворох подсмыслов, намеков на болезни современного общества, кстати в первую очередь американского, но мы догоняем ;(
Ошеломляющий акцент на ценности семьи, обычной традиционной семьи.
Чего там еще спойлерить? Просто смотрите, лучший анимационный проект года.

Детишки потребуют что-нибудь еще такого же интересного? Есть такое: Королевские каникулы / Trouble (2019) конечно очень неудачно "перевели",
можно спутать с Королевский корги / The Queen's Corgi (2019) тоже про собак, последний я не смотрел, но сотрудники говорят - неплох.
"Королевские каникулы" более простой относительно Клауса, но не менее веселый, глубоких смыслов не найдете.
Мне понравилось то, что там нет чернухи, которые стараются пихать под видом "добра" во многие, в том числе детские, фильмы.

Переходим к японцам. Сейчас напишу название очень драматичной и грустной истории, поэтому не смейтесь:
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки / Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai (2019)
Ну такая манера у японцев названия давать. Есть одноименный сериал 2018 года на 13 серий, но это если вы фанат.
Даже мне достаточно полнометражки. Начинается как обычная школьная история, которых тысячи в японской анимации, но с какого то момента вас (скорей всего) охватит ужас
- без монстров, без убийств и прочей чернухи.
Главный герой пытается предовратить необратимое и.. у него хреново получается, при этом постоянный выбор - кем пожертвовать из любимых людей.
Я не раз говорил, что всякие ужасы и беспросветные трагедии стараюсь избегать - стрессов в реальной жизни хватает, можно чокнуться или спиться.
Но вот после вышеописанной драмы почему то еще больше хочеться жить, не пожалел, что посмотрел.

А вот Дети моря / Kaijuu no Kodomo (2019) я хочу одновременно посоветовать и отговорить (досматривать до конца).
Очень красивая анимация; любителям морей, океанской фауны и прочей романтики глубин вообще обязательно к просмотру.
История неплоха до какого-то момента, намекающая на интересную фантастическую развязку, но получилось... кхм.
Я долго думал, зачем японцы такую долгую, визуально роскошную, скучную и непонятную концовку сделали?
И для кого? Вывод - это (внезапно) религиозное аниме. Нам показали сотворение и перерождение мира, разумеется с точки зрения восточных религий, буддизма? В общем, нам непонятно.
Если прокрутите ползунок просмотра последние 30 минут фильма вперед - ничего не потеряете.
Разве что, полюбоваться буйством визуальных красок и форм. Кстати, в 1080p разрешении нашел почему то только на кинозале (http://kinozal.tv/details.php?id=1736049)

А теперь внимание любителям фантастики, кто зачитывался в детстве оной и не презирает как жанр.
Созданный в Бездне / Made in Abyss [S01] (2017) имеет просто фантастическую завязку во всех смыслах.
Мне сразу вспомнился "Пикник на обочине" Стругацких по завязке и первая книга про "Многоярусные миры" Филипа Хозе Фармера - по структуре повествования.
В последней главный герой тоже преодолевал ярус за ярусом компактного мира, причем между ярусами была огромная отвесная стена, только у Фармера путь был вверх, в амиме - вниз.
Сразу укажу пару недостатков.
Рисовка персонажей неудачная в смысле - они нарисованы натурально малыми детьми, хотя по сюжету уже подростки. И по сюжету же с героями случаются довольно жестокие вещи,
местами ужасные. Что коробит.
А еще - слишком за большое дело взялись, и не потянули. Мир огромен и шикарен, можно было развернуться на много длиннющих сериалов, но, видимо денег хватило на один небольшой сериал
- и все интересные сюжетные линии немного обозначены и обрезаны. Даже главные сюжетные линии не полностью раскрыты.
Именно поэтому не смотрите компиляцию сериала, сжатые в две серии Созданный в Бездне / Gekijouban Soushuuhen Made in Abyss [01-02 из 02] - и так мало пространства для раскрытия,
две серии вместо 13-ти - это чересчур.
Но я все равно благодарен. За попытку, ибо в большом кино нет и попыток хороший фантастический сериал снять, тот цирк, что на слуху - это не фантастика.

Вот американский сериал "Ведьмак" вышел, и вообще не хочется смотреть, хотя Сапковского много раз перечитывал.
По отзывам сотрудников - нормально, но бюджетно, как для фэнтези, и сюжеты скорей игре следуют, чем книгам.
"Ведьмак" по Сапковскому - на самом деле про людей, про людей во всей их внутренней психо-душевной изнанке, в огромном ассортименте. Но на экран это перенести невозможно.
А колдуньи и монстры - это антураж, да и на том (по слухам) сэкономили.

садовник
26.12.2019, 14:17
Я так понял, шо Ведьмака Вы бы сняли гооораздо лучше и точь в точь по книге, не?:wink:

СаДом
26.12.2019, 21:26
Я так понял, шо Ведьмака Вы бы сняли гооораздо лучше и точь в точь по книге, не?:wink:У нас каждый второй знает как лучше управлять государством, на этом фоне мои умения по режиссуре просто меркнут.

садовник
26.12.2019, 22:02
У нас каждый второй знает как лучше управлять государством, на этом фоне мои умения по режиссуре просто меркнут.
я так и подумал:cool:
зы. лично я, понятия не имею:no: как править государством:pardon:

СаДом
26.12.2019, 22:46
как править государством:pardon:Зато наверняка есть мнение о качестве управления городом Киевом, удобством общественного транспорта, качеством дорог. Не хотите всем эти самим заняться? Попробовать сделать лучше.

садовник
26.12.2019, 23:26
Не хотите всем эти самим заняться? Попробовать сделать лучше.
Божеупаси:%):shock: у мня есть любимое дело и этого вполне достаточно для хорошей жизни.:pardon:

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

вышла первая серия 9 сезона Вызовите акушерку
http://seasonvar.ru/serial-24398-Vyzovite_akusherku-9-season.html

YuliaUA
27.12.2019, 00:58
...Почала слухати книгу автора не про Відьмака - подобається стиль викладання, як старої казки. Бо в серіалі Відьмак слово ,,мутант'' та ще деякі дуже різали слух.

а яку? Хто автор? Хто читає? )) Зараз дуже цікавлюсь ауд-книжками. Виявилось, стіііілки складових!! Просто гарна книжка - недостатньо.

VARIKA
27.12.2019, 08:31
вышла первая серия 9 сезона Вызовите акушерку
http://seasonvar.ru/serial-24398-Vyzovite_akusherku-9-season.html

:Bravo::Bravo::Bravo:
УРА!!!
Я уже и не надеялась, пересмотреть что ли с первого сезона...
Нравится мне этот сериал, необычный, Садовник, может еще что-то похожее есть?

Люд.а
27.12.2019, 11:19
а яку? Хто автор? Хто читає? )) Зараз дуже цікавлюсь ауд-книжками. Виявилось, стіііілки складових!! Просто гарна книжка - недостатньо.

Да, если плохая начитка, то слушать неприятно.
Автор тот же, Сапковский Анжей, Башня шутов, читает Мартьянов Олег (очень нравится начитка, можно сказать, озвучка, иногда со звуками, музьікой, єхом). В книге много истории средневековой Европьі в период борьбьі с еретиками, но не слишком, скучно не становится. Самого фентези пока немного (60% прослушала), но єто трилогия.

садовник
27.12.2019, 13:27
:Bravo::Bravo::Bravo:
УРА!!!
Я уже и не надеялась, пересмотреть что ли с первого сезона...
Нравится мне этот сериал, необычный, Садовник, может еще что-то похожее есть?.
Именно про акушерок или ваще?
Место, что домом зовется.
Когда зовет сердце.

kosichka
28.12.2019, 02:20
«Достать ножи» клёвый фильм, детективчик в стиле Пуаро

Сынуля
28.12.2019, 14:58
Решила посмотреть фильм Будденброки. Постановки 2008 года немецкий не понравился сразу, а вот сериал 1979 года, тоже немецкий нравится.

Tat_Nikol
30.12.2019, 18:38
Зацікавили мене серіалом "Відьмак", шукаю українську озвучку...Знайшла (https://uakino.club/seriesss/drama_series/10327-vdmak.html)! :wink:

Сьогодні закінчила дивитися восьму серію першого сезону. Мені сподобався серіал, хоча навіть тому, хто читав книгу (а я декілька разів перечитувала, поки син не забрав), важко орієнтуватися в подіях - стрибки через місця-час неймовірні, і дуже дратували. :shock::twisted::no::%):cool:
Для Садівника - під це фентезі зв"язала гольфи мохєрові, та й онуці закінчила светрик. :kiss::bye:

садовник
30.12.2019, 20:49
Их, гольфы и свинтер, надо освятить, бо будут кусаться от хорора.:wink:

Tat_Nikol
30.12.2019, 22:09
Не хвилюйтеся, обійдусь без церкви, в мене своя потужна МАГІЯ - в кожній пєтєльці, в кожному рядочоку! :D:razz::crazy::Rose::kiss:

Люд.а
30.12.2019, 23:39
Пані Тетяно, а в книгах про Відьмака теж використовується слово ,,мутант,,?

СаДом
31.12.2019, 02:19
використовується слово ,,мутант,,?Могу я ответить, ведьмака всегда называли или ведьмаком или по имени. Мутантом если и называли, то разово с целью оскорбить.
Но основания так называть есть, насколько помню, чтобы стать ведьмаком, нужно было: перенести несколько операций, пропить определенное количество препаратов с результатом реальной мутации. Ну и по мелочам - бесконечные тренировки и освоение магических амулетов. Из учеников в ведьмаки доживал малый процент, кажется меньше 10%. Это по книгам.
Одна из самых забавных сцен - это когда от нечего делать Геральт начал подростка девочку Цири как настоящего ведьмака тренировать (без мутаций), потом явилась с проверкой чародейка Трисс Меригольд, девочка ей пожаловалась, Трисс чуть не разнесла ведьмачье логово, и приказал, что если Цири выходит из своей комнате в платье, то в эти дни никаких тренировок ;) Так что можно было и без мутаций.
Я даже помню интервью Сапковского, когда его спрашивали (Сапковский хорошо знает русский), Трисс в оригинале и вправду тАк ругалась, Анжей ответил - нет, но возражать против перевода Вайсброта не стал :)
Сорри за офф_книжную ностальгию, хорошие книги, переводчик Вайсброт тоже огонь, последний умер, жаль, крайнюю книгу уже не он переводил.
Кстати о книгах, у Сапковского есть еще трилогия "Сага о Рейневане" - псевдоисторическая, магии там чуть, скажу я вам - местами пронимает даже больше, чем про Ведьмака.

Ирина Винницкая
02.01.2020, 15:14
Крутая черная комедия аля Тарантино. "Я иду искать" https://filmix.co/trillery/134767-ya-idu-iskat-2019.html

Tat_Nikol
04.01.2020, 18:18
Пані Тетяно, а в книгах про Відьмака теж використовується слово ,,мутант,,?Почала перечитувати (http://loveread.ec/read_book.php?id=2377&p=21), на сторінці 21 вперше зустріла це слово:
"...у девушек, родившихся после затмения, наблюдаются чудовищные мутации... Что ты плетешь? Выпытываешь, сколько мутантов я убил, а почему тебя не интересует, скольких я расколдовал, освободил от сглаза?..."

Люд.а
05.01.2020, 02:08
''Забьітьіе богом''(Godless) - отличная законченная история (7серий). Хоть вестерньі и не люблю, но єтот очень хорош. Правда, грустньій.

irina s
05.01.2020, 11:29
Начали смотреть "Утреннее шоу"- о телевидении. Пока неплохо.:bye:

Nice.helen
05.01.2020, 12:45
Конец детства 2015 по книге Артура Кларка, обожаемого мной и моим супругом писателя-фантаста. Всего 3 серии, каждая по 1,5 часа

Tat_Nikol
07.01.2020, 20:26
Христос народився - славімо його! :kiss:

А я подивилася "Пекельна хоругва, або козацьке різдво " https://youtu.be/lTk8sAOVVQ8 (https://youtu.be/lTk8sAOVVQ8?fbclid=IwAR1ulUGV4yKRvRfgEll8CFonJ6Qyl rt1mY7xAv2bsJvMDEzd83OruxqrdhY) дуже сподобалось! Справжня різдвяна казочка! Дякую своїм рідним! :Rose:

Долорес
08.01.2020, 00:23
Посмотрела "Во все тяжкое", с Джонни Деппом.
"Я иду искать" и "Богемская рапсодия". Очень понравился фильм, актер, которьій играл роль Фредди, впечатлил.

Люд.а
08.01.2020, 00:48
Посмотрела "Во все тяжкое", с Джонни Деппом.
"Я иду искать" и "Богемская рапсодия". Очень понравился фильм, актер, которьій играл роль Фредди, впечатлил.

А первьіе два понравились?

Долорес
08.01.2020, 08:12
А первьіе два понравились?

Понравились. "Богемская рапсодия", особенно. И окончание понравилось, в некоторьіх местах плакала. Ловлю себя на мьсли, что мало мне, хочется посмотреть снова.

Ирина Михайловна
08.01.2020, 11:14
Сериал российский Другие, понравился, но не как драма, скорее мелодрама. Снято легко, я бы сказала поверхностно, без ужасов, пыток, издевательств, которыми сейчас переполнены все фильмы о том времени. Большой отрезок времени, история 3-х поколений.
Рекомендую для просмотра для вечера воспоминаний, обстановка квартир, наряды, прически - все очень натурально

BARBACYCA
08.01.2020, 11:51
Понравились. "Богемская рапсодия", особенно. И окончание понравилось, в некоторьіх местах плакала. Ловлю себя на мьсли, что мало мне, хочется посмотреть снова.
Голос Фредди Меркьюри признан самым узнаваемым голосом в мире.
"Специалисты по акустике из Австрии, Чехии и Швеции проанализировали архивные записи солиста группы Queen Фредди Меркьюри, а также имитирующего его рок-певца, и выяснили, в чем именно состоит уникальность голоса Меркьюри. Свои изыскания они представили в журнале Logopedics Phoniatrics Vocology." (с)
Фильм смотрела. Впечатление неоднозначное. Понравилось, что уважительно показали его личную жизнь, без смакования подробностей.

Сам фильм, местами, показался не столько мелодраматичным, сколько излишне слащавым.

Долорес
08.01.2020, 14:06
Сколько бьі я не слушала Фредди Меркьюри - всегда "мурашки по телу".

Valia
08.01.2020, 18:09
Посмотрели 3 сезона "Удивительная миссис Мейзел" - прям не оторвать :) Про становление женского стенд-апа. Хороший юмор, но очень зависит от перевода. Пробовали смотреть в 3 или 4 вариантах - шутки очень часто переводится от фонаря и не смешно.

Долорес
08.01.2020, 19:20
Посмотрели 3 сезона "Удивительная миссис Мейзел" - прям не оторвать :) Про становление женского стенд-апа. Хороший юмор, но очень зависит от перевода. Пробовали смотреть в 3 или 4 вариантах - шутки очень часто переводится от фонаря и не смешно.

Подскажите пожалуйста, с какого сайта смотрели? :oops:

Zavr
08.01.2020, 20:37
Посмотрел сериал "Почему женщины убивают". Знаю, знаю, знаю, что это абсолютно и чисто женский сериал, но раз уж мне его пришлось посмотреть, то отмечу, что дамам должен определенно понравиться.

60-е, 80-е и нулевые 21-го... Один дом, разные хозяева. Женщины там правда убивают, но перед этим столько всего. А убийство вообще передано так нетривиально, что вот, решил рекомендовать.

Бойківчанин
08.01.2020, 22:23
Посмотрел сериал "Почему женщины убивают". Знаю, знаю, знаю, что дамам определенно понравиться.

Женщины там правда убивают, .... А убийство вообще так нетривиально, что вот, решил рекомендовать.

=@=@=@=@=@=@=@=@=@:wink:

садовник
09.01.2020, 00:17
эт шо так понравилось,не?!:shock:

Люд.а
09.01.2020, 11:01
А я кинула дивитись. Може повернуся, коли весь сезон вийде. Він закінчився вже?

NaLiKa
09.01.2020, 12:07
Посмотрел сериал "Почему женщины убивают".

Валерий, разрешите пожать вашу руку!:smile:
Посмотрела, зашел на ура под вязание.
Очень девочковый, но внезапно оставил самое сильное впечатление из всего просмотренного за последние несколько месяцев.

Люда, он уже вышел полностью.

flowerss
13.01.2020, 15:41
Отличный детектив " Достать ножи", советую.

Калинович
13.01.2020, 17:23
Несподівано "зайшов" серіал "Дарели", хоч відгуки і несхвальні. Так, від книжки сюжет дуууже відрізняється, але якісний британський гумор+хороша гра акторів+неймовірні грецькі пейзажі зробили свою справу. Та ще дуже люблю фільми, де по сюжету герої "обживають" старий будинок чи запущений сад. Просто кайфую від процесу. Взагалі зрозуміла, що люблю британський кінематограф саме за уважність до побутових деталей, стилю життя, звичок тих часів. Хто може щось таке порекомендувати?

kosichka
13.01.2020, 18:22
Сериал «Ты» первый сезон хорош, хоть и нудноват вначале. Второй сезон - такэ... прошёл фоном в бытовой суете, сценарист явно расслабил булки, скукота.
«Куда ты пропала Бернадет?» хороший фильм про творческую натуру, возможно не всем понравится. Главная героиня играет в той же манере, что и в фильме «Жасмин»
Еще фильм запоребрикового производства «Француз», не плохой, для закрепления убеждений, что совок- зло)) жалко режиссёр не удержался и показал украинца в институтской общаге в таком шароварном стиле, перебор, ну а что ещё от них ожидать

Longe
13.01.2020, 23:37
Отличный детектив " Достать ножи", советую.

Спасибо, фильм тоже очень понравился!

kosichka
14.01.2020, 01:15
Смотрю сериал Гурманы, приятный очень, только очень уже кушать хочется и ночь уже, а только третья серия))) Душевный такой, про любовь и еду, или любовь к еде

садовник
14.01.2020, 09:12
А вы смотрите его сразу после ужина.:D

Люд.а
14.01.2020, 13:01
Та ще дуже люблю фільми, де по сюжету герої "обживають" старий будинок чи запущений сад. Просто кайфую від процесу. Взагалі зрозуміла, що люблю британський кінематограф саме за уважність до побутових деталей, стилю життя, звичок тих часів. Хто може щось таке порекомендувати?

ФАНТАСТИЧНА ЛЮБОВ І ДЕ ЇЇ ЗНАЙТИ / THIS BEAUTIFUL FANTASTIC (2016) - англійський, дуже старий садок героіня освоює.

VARIKA
14.01.2020, 20:31
Посмотрели с Женей м/ф Приключения Тинтина: Тайна Единорога.
Классный мультфильм ) мне и 12-ти летке понравился.

Планирую посмотреть х/ф "Колесо чудес", отзывов не знаю, реклама по телеку была просто.

фотограф
15.01.2020, 11:34
"Захват" Коротенький серіал, але дуже захоплюючий
http://i.piccy.info/i9/c1af4a4f51539dfd252460332594324a/1579076725/33170/1357223/capt_500.jpg (http://piccy.info/view3/13600604/dabe882780a1591aefaa4c694a7533d3/)http://i.piccy.info/a3/2020-01-15-08-25/i9-13600604/338x493-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-01-15-08-25/i9-13600604/338x493-r)

VARIKA
16.01.2020, 08:32
Для просмотра детей 12-ти лет +/- х/ф "Двухсотлетний человек", такая себе интересная спокойная фантастика, Жене понравился.

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

сериал "Почему женщины убивают"

:good: Класс, спасибо!
Посмотрела за три дня, понравился!

Облако
16.01.2020, 11:23
Сериал Современная любовь"
Хороший актерский состав Энн Хэтуэй, Эд Ширан, Джон Слэттери, Эндрю Скотт, Оливия Кук и другие...
Спокойный, жизненный сериал, где каждая серия как маленькая история.

George_0705
16.01.2020, 12:58
''Забьітьіе богом''(Godless) - .
«Забытые Богом» - хороший фильм, спасибо, добротный вестерн, не тупой, с разумным балансом драматизма, лирики и суровой сдержанности, присущей именно настоящим вестернам. Да и актриса (М. Докери) приятно узнаваема, благодаря Абб Даунтон.

Впечатление неоднозначное. Понравилось, что уважительно показали его личную жизнь, без смакования подробностей.
Сам фильм, местами, показался не столько мелодраматичным, сколько излишне слащавым.
Поддерживаю, вообще, снимать художественно подобные фильмы – вариант проигрышный, ввиду необыкновенной яркости и индивидуальности «объекта». Что этот, что «Высоцкий» о Высоцком, - как говорил Голохвастов, «да.., да.., но.., НЕТ». Это надо быть боольшим мастером, чтобы снять такой фильм в «рамках и границах», без диссонанса между реальным объектом и его прототипом. Пример этому (может быть) – Дзеффирелли и его «Калласс навсегда» с Шер в главной роли.
А музыка Queen, она настолько совершенна, что и не нуждается ни в каких экранизациях, тем более художественных.

Облако
17.01.2020, 20:24
Классика романтических комедий с неподражаемой Мег Райан.

Французский поцелуй / French Kiss (1995)

садовник
17.01.2020, 21:14
Классика романтических комедий с неподражаемой Мег Райан.

Французский поцелуй / French Kiss (1995)
Уважаемое Облако, а Вы в тему знакомств придёте, не?:oops:
У нас так заведено-сперва краткий опус о себе, а потом уже можно и по темам .:pardon:

Люд.а
18.01.2020, 00:15
Сериал Современная любовь"
Хороший актерский состав Энн Хэтуэй, Эд Ширан, Джон Слэттери, Эндрю Скотт, Оливия Кук и другие...
Спокойный, жизненный сериал, где каждая серия как маленькая история.
Дякую за рекомендацію - серіал чудовий! :good: Шкода, що коротенький... Може, ще щось таке знаєте?

Облако
18.01.2020, 01:03
Дякую за рекомендацію - серіал чудовий! :good: Шкода, що коротенький... Може, ще щось таке знаєте?

Под солнцем Тосканы/Under the Tuscan Sun

Не стандартная мелодрама, не знаешь что будет в следующий момент, на итальянский манер, а они всегда непредсказуемы... отличный фильмец для отдыха.

СаДом
19.01.2020, 21:59
Захотелось поделиться наблюдениями эскпериментов по управлению массовым сознанием на примере свежих кассовых фильмов.

Возьмем Клаус / Klaus (2019); Малефисента: Владычица тьмы / Maleficent: Mistress of Evil (2019); Холодное сердце 2 / Frozen II (2019)
Сразу отзыв - на удивление или отличные, или хорошие.

Что мы видим во всех трех произведениях?
Имеются два народа, которые вдруг! начали враждовать, без веских на то причин.
Замирения народов - одна из основных линий в каждом фильме. Не может быть таких совпадений, чтобы короткий промежуток между премьерами фильмов
- и сходные вводные. Видимо, в мире реально запахло серой, если голливудские сценаристы получают такие установки.

Еще одно очевидное совпадение, касающее Малефисенты и ХС2 - здесь решили достать из шкафа и оттряхнуть от пыли старую историю Монтекки и Капулети.
Значимые герои из враждующих лагерей полюбляют друг друга, непременно хотят жениться, ну и разумеется достигают желаемого - хэппи энд обязателен.
Даже в Клаусе это есть - в виде дружбы маленьких детишек.
Тема свадеб не просто так вплетена в истории, вернее не только из-за расширения аудитории (для девочек чтобы интересно).
В стране производителя обсуждаемых картин в последнее время наблюдается раскол элит, по слухам, невиданный доселе.
Дошло до того, что детям истеблишмента из лагерей демократов и республиканцев сейчас запрещают заключать браки с детьми оппонетов, и это 21 век!
Да, одно из предположений - но все равно слишком много совпадений в фильмах, где по идее должны быть разные истории.

Перенесемся на другую сторону Земного шара, в Корею.
У них свои проблемы и свои задачи. Забрел я на отзывы по новинкам дорам, чтобы такое глянуть, ну и все писают от восторга по сериалу
Аварийная посадка любви / Sarangui Boolshichak / Crash Landing on You (2019-2020)
Я только описание глянул - очевидно политический/социальный заказ! Ну и интересная дорама, одно другому не мешает.
Мечта всех корейцев, что северных, что южных - объединится, об этом уже много лет говорят, былые обиды подутихли, народы друг другу не чужие.
Там есть проблемы экономико-административного обустройства, но цель есть, ну и вот - решили публику подогреть, или на популярной теме хайпануть - кто знает?
Пересказывать не буду, сам только начал смотреть, но кто дорамы смотрит - обязательно обратите внимание.
В первой же серии кореянка с юга говорит северянину: "Когда обе Кореи объединятся, я бы с вами начала встречаться".
Северянин ес-но красавец мущина (по корейским канонам), да и южанка хороша, все зрительницы в комментах желают, чтобы у них все получилось.
Готовят обывателя, ох, готовят. Пожелаем корейцам удачи.

Ну и напоследок хочу вспомнить Эйр Америка / Air America (1990)
В 90-е не смотрел и не знал, что такой фильм есть. Пару месяцев назад наткнулся случайно на постер, почитал описание и кинулся качать из-за актеров.
В главных ролях там Мэл Гибсон и совсем молодой Роберт Дауни младший (сейчас известен больше как Железный человек).
Отличный актерский дуэт! И комедия-боевик неплоха. Но я больше офигел от другого - в американском же фильме показано то, что в интернетах давно говорят,
но по тв говорить нельзя, без подробностей, чтобы мне санкции тут не получить. Смотрите сами.

BARBACYCA
20.01.2020, 10:56
" Новый Папа", первые 4-е серии. Вроде бы и актёры те же, я про старый состав, но не покидает ощущение какой-то натянутости сюжета, когда из шкафа достали старую любимую вещь и пытаются придать ей былое очарование.

Всё вяло и нет той "аристократичности", которая была присуща "Молодому Папе", даже в сценах, далёких от пасторальности.

Немного оживил эту сонность эпизод с Менсоном. Его внешность привычна уже много лет, не в ней дело, понравился диалог между ним и Малковичем. Спокойный, без единой эмоции на лицах. Сцена, которую хочется посмотреть снова.

Сильвио Орландо потерял ту притягательность, которая была в "Молодом Папе". Единственным напоминанием о прежнем Войелло стали сцены с сёстрами-забастовщицами, но это такая малость в несколько минут на фоне 4-х серий.
Понятно, что на ожидания нового сезона накладывается послевкусие "Молодого Папы", но, пока, у меня ощущение, что вместо кусочка хорошего шоколада мне подсунули дешёвый суррогат.

Надеюсь, что с появлением Джуда Лоу вернётся и атмосфера прежнего "Папы". Никогда не была его особой поклонницей, но именно в "Молодом Папе" он удивил и заставил посмотреть на него по-другому.

Невольно сравнила "Нового Папу" со вторым сезоном "Большой маленькой лжи". И если там появление Мерил Стрип выглядело органичным и её игра была безупречна, то появление Малковича в "Папе" для меня выглядит пресным.
Любопытно, это только у меня такое впечатление от второго сезона "Папы"?

Даже с мужем не могу обсудить:cry:, он отказывается смотреть, пока не выйдут все серии, чтобы посмотреть всё одним куском.

Tess
20.01.2020, 12:49
сериал Дублинские убийства - детектив, драма... для понимания происходящего в настоящем часто мелькают картинки и целые эпизоды из прошлого, поэтому надо смотреть и слушать, а вязание лучше отложить в сторонку :wink:

Люд.а
21.01.2020, 00:02
а вязание лучше отложить в сторонку :wink:
:D только что посмотрела Транс (https://youtu.be/uxjh18W9XLQ) - вязание пришлось отложить, взяла семки, а под конец и их отложила. Криминальньій детектив-триллер.
А непримиримость из-за политических взглядов во многих американских современньіх сериалах просматривается, даже в очень молодежньіх.

садовник
21.01.2020, 09:10
И сикока семак схомячили?:oops:

Люд.а
21.01.2020, 10:51
Жменьки две успела :roll:

садовник
21.01.2020, 10:52
В шо так скромненько?:shock:

Люд.а
21.01.2020, 11:20
Забьівала есть - сильно интересно бьіло. :good:

VARIKA
21.01.2020, 14:57
посмотрела еще три серии Вызовите акушерку,
вот чем он так зацепил меня?

иннуся
21.01.2020, 17:51
https://vogue.ua/article/culture/kino/chto-nuzhno-znat-o-seriale-i-povsyudu-tleyut-pozhary-s-riz-uizerspun.html?fbclid=IwAR1qdk4VjawMjOtzN8XXYncD4g SjTligpYxyz1NOkehLBNgFpY-SbYXRLoU
книга дуже сподобалася, сподіваюсь і серіал буде непоганий.

koval
21.01.2020, 20:49
ФАНТАСТИЧНА ЛЮБОВ І ДЕ ЇЇ ЗНАЙТИ / THIS BEAUTIFUL FANTASTIC (2016) - англійський, дуже старий садок героіня освоює.
Дякую, мені сподобався фільм!!!

Калинович
21.01.2020, 21:24
Кому набридли серіали, де сюжет передбачуваний, раджу "Всередині 9 номера". Британський гумор дууже неочікуваний:) Кожна серія - окрема історія, але здивують вас гарантовано. Також вразив, здивував і ошелешив "Фарго". Чимось нагадав "Якщо що, кличте Сола" і його продовження "Пуститись берега" або "Во все тяжкие"

Ирина Винницкая
22.01.2020, 14:28
Очень понравился фильм "Ветер".
Те кто ожидал увидеть ужасы, разочаровались и наставили минуса.
На самом деле это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДРАМА с элементами мистики.
(Основная тема послеродовой депрессии на фоне одиночества)

https://filmix.co/uzhasy/132417-veter-2018.html

https://thumbs.filmix.co/posters/thumbs/w220/veter-2018_132417_0.jpg

Люд.а
22.01.2020, 16:55
сериал Дублинские убийства - детектив, драма... для понимания происходящего в настоящем часто мелькают картинки и целые эпизоды из прошлого, поэтому надо смотреть и слушать, а вязание лучше отложить в сторонку :wink:

Безобразие:sad: бьіло интересно, но два вопроса остались открьітьіми. И, если ответ на один из них можно домьіслить, то на второй никак. Не люблю такое :evil:

Облако
22.01.2020, 20:01
"Реконструкция"/"Reconstruction" (2003)
Интересный режиссер - Кристоффер Боэ
Алекс (Николай Ли Каас) встречает Айме(Марию Бонневи), ради своей любви они готовы на любые испытания...

Tess
22.01.2020, 21:02
... бьіло интересно, но два вопроса остались открьітьіми...

Так может стоит подождать продолжение?:wink:

Люд.а
22.01.2020, 23:02
Почитали отзыавы тех, прочитал книги (сериал сразу по двум отсняли) - там та же концовка. Книг с продолжением нет.

иннуся
23.01.2020, 12:04
- у нас немає широкого ліжка
- нас це влаштовує, мамі з сином необов'язеово спати разом.

https://zaxid.net/film_moyi_dumki_tihi_varto_podivitis_ukrayinsku_ko mediyu_v_prokati_n1496112
вчора ходили, отримали задоволення.

Tat_Nikol
23.01.2020, 14:00
... https://zaxid.net/film_moyi_dumki_tihi_varto_podivitis_ukrayinsku_ko mediyu_v_prokati_n1496112
вчора ходили, отримали задоволення.Я в понеділок їздила в Дніпро, щоб подивитися "Мої думки тихі", а вчора дивилася "Віддана". Дуже сподобались обидва фільми! :good: Але сумно, що українське кіно геть не рекламується, хотіла зробити селфі на фоні афіши... а НІТ... :cry:Хоча рівень вітчизняного кіно дуже зріс, ніякого порівняння із сватами-кумами-гумором-нижче-поясу... :shock::%):razz:
Зараз слухаю аудіо, пізніше перечитаю "Фелікс Австрія " Софії Андрухович.:kiss:

iness
23.01.2020, 14:08
Для тех, кому нравится "Фарго" и Мартин Фриман - сериал "Стартап". Триллер криминальной направленности с неожиданными поворотами.

Gala081962
23.01.2020, 14:32
Хоча рівень вітчизняного кіно дуже зріс, ніякого порівняння із сватами-кумами-гумором-нижче-поясу... :shock::%):razz:
:

Да, сваты уже смотреть не возможно))(
В остальном же: если быть объективным ( не залазя в политику) Российское кино на высоте, очень качественная съемка, массовка, костюмы, игра актеров- СУПЕР!

иннуся
23.01.2020, 17:06
Да, сваты уже смотреть не возможно))(
В остальном же: если быть объективным ( не залазя в политику) Российское кино на высоте, очень качественная съемка, массовка, костюмы, игра актеров- СУПЕР!
примитивное для неразборчивіх

Gala081962
23.01.2020, 20:28
примитивное для неразборчивіх

Может стоит сначала посмотреть, а потом.....
Хотя если не разборчивы, то увы)

фотограф
23.01.2020, 21:30
если быть объективным ( не залазя в политику) Российское кино на высоте, очень качественная съемка, массовка, костюмы, игра актеров- СУПЕР!А яке в них кіно, бо я років десять тому відчув, що мене тошніть від ментів, попелюшок у бізнес центрах та банках, чутких лікарів, мудрих та справедливих самодержавців та танкістів на Т-34 - і вимкнув назавжди... щось змінилося, можна дивитися? Хоча ні, пару років тому пробував дивитися їх дуже багатобюджетний шедевр "Вікінг", добре що вдома запаси свого пива , так і не пам'ятаю, про що ж було то кіно:%) мабуть щось історичне :pardon:, але таке г...

Nice.helen
23.01.2020, 21:40
А яке в них кіно, бо я років десять тому відчув, що мене тошніть від ментів, попелюшок у бізнес центрах та банках, чутких лікарів, мудрих та справедливих самодержавців та танкістів на Т-34 - і вимкнув назавжди... щось змінилося, можна дивитися? Хоча ні, пару років тому пробував дивитися їх дуже багатобюджетний шедевр "Вікінг", добре що вдома запаси свого пива , так і не пам'ятаю, про що ж було то кіно:%) мабуть щось історичне :pardon:, але таке г...

К выбору фильма отношусь очень разборчиво, поэтому предложу сериал "Обычная женщина" 2018 в главных ролях Михалкова, Гришковец, Догилева. Больше на ум ничего не приходит:Search:

Gala081962
23.01.2020, 23:32
:pardon:, але таке г...
Типа «Крепостная» который по СТБ....

СаДом
23.01.2020, 23:56
Российское кино на высоте, очень качественная съемка, массовка, костюмы, игра актеров- СУПЕР!Я бы так за некоторые телесериальные проекты сказал, некоторые...
але таке г...Мне точно понравились "По законам военного времени", там три сезона и "А у нас во дворе" 2 сезона.
Что касается фильмов, старается прислушиваться к Диденко, советует "Со мною вот что происходит" 2012 (https://youtu.be/rhRNxfOewQ8) как один из самых-самых русскоязычных десятилетия , а также "Кукушка" 2002 (https://youtu.be/2HMj5jTfPDM) и "Соловей Разбойник" 2012 (https://youtu.be/JBeDPf-gUI0)

Сынуля
24.01.2020, 13:11
Российское, как и любое кино, есть разное. Так же как и уровень актеров. Поэтому огульна говорить, что в этой стране плохое, а в этой хорошее, на мой взгляд, не стоит. Украинское кино тоже не всегда блещет, но это не значит, что он все плохое.

Ирина Михайловна
25.01.2020, 10:48
К выбору фильма отношусь очень разборчиво, поэтому предложу сериал "Обычная женщина"
Как по мне не раскрыты до конца характеры, какие-то все замороженные, но экшн захватывает и прям вижу истории из жизни людей вокруг меня, жду 2 сезон

BARBACYCA
25.01.2020, 19:28
Простая констатация факта по поводу украинских сериалов.

Сериал "Крепостная" купил рос канал РТР и показывает с понедельника по четверг.

Сериал "Папик", в том же режиме, показывает рос канал СТС.
Желающие проверить эту информацию открывают программу передач и смотрят. Или смотрят каналы РТР и СТС , начиная с понедельника:D

О качестве этих сериалов ничего не скажу- не смотрела.

фотограф
25.01.2020, 20:21
Здається Кончаловський колись казав, що гарне кіно що американське, що руське однакове. А ось серднячок в них краще, бо там все залежить від грошей. Головне не гра, а візуалізація - світло, звук, локація, пів робот над фільмом зараз - праця монтажерів за комп'ютером. Прийдуть гроші в українське кіно - ширпотреб буде на високому рівні. Це можна судити по тому, як змінилися музичні канали після введення квот на український контент. Я на свята вимушен був трохи подивитися та послухати музичні канал - нікого майже не знаю:smile:, але візуално вже немає різниці чи український кліп, чи західний. Та і слухати приємно, не тільки дивитися, стільки нових, головне різних.

VARIKA
26.01.2020, 19:03
Х/ф "Обещание" о геноциде армян в Турции.

Люд.а
26.01.2020, 23:05

Очень хороший фильм, хоть и тяжёлый.
Турки до сих пор не признают факт данного геноцида.

VARIKA
26.01.2020, 23:16
Да, Люда, полезла специально почитала, убить полтора миллиона людей за их национальность - это что?

Moonvalley
27.01.2020, 11:52
У 1994 був геноцид у Руанді... Вбито майже мільйон людей - жінок, дітей за 100 днів. Про цей геноцид знято фільми "Готель"Руанда"" та " Відстрілюючи собак". Дуже важкі фільми, я бачила, але не раджу, дотепер стоять перед очима...
А про геноцид українців... Голодомор, депортації, розстріли... Не буду дивитись, просто не можу... 9 фільмів (http://argumentua.com/stati/9-f-lm-v-pro-golodomor-divis-pam-yatai)

Долорес
27.01.2020, 13:02

Посмотрела. Спасибо, девочки, что делитесь. Да, тяжелый фильм. Думаю надо смотреть такие фильмы, иногда. ИМХО.

садовник
27.01.2020, 14:12
Посмотрела. Спасибо, девочки, что делитесь. Да, тяжелый фильм. Думаю надо смотреть такие фильмы, иногда. ИМХО.
Зачем?