Просмотр полной версии : Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
George_0705
20.09.2018, 21:02
"Рыжий пёс" (2011 г. Австралия) - и весёлый, и грустный, и сентиментальный, одним словом - душевный фильм.
Tat_Nikol
23.09.2018, 16:31
Може, вже писали, випадково натрапила на «Енн з Зелених дахів» — 1985 року канадська телевізійна драма, заснована на романі канадської письменності Люсі Мод Монтгомері.
Действие романа разворачивается в конце XIX века. Марилла и Мэтью Касберт, одинокие брат и сестра среднего возраста, живущие вместе в доме с причудливым названием «Зеленые Мезонины» в деревне Авонлее на острове Принца Эдуарда (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9F%D1%80% D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D 1%80%D0%B4%D0%B0), решают усыновить мальчика из сиротского приюта, чтобы он стал им помощником на ферме. Но из-за недоразумения под их крышу попадает не мальчик, а девочка-мечтательница одиннадцати лет по имени Энн Ширли. Умная, живая Энн жаждет быть всем в радость, она очень разговорчива, но многое в своей внешности её угнетает (например, её огненно-рыжие волосы). Марилла всерьёз принимается за её воспитание и просит Мэтью не вмешиваться в это. Девочка растёт, но в ней по-прежнему остаются её детская непосредственность и вспыльчивость.
Передивилвся на ютубі кашу-малашу, тепер знайшла 12 серій на сайті, дивлюся ще раз, хоч із рекламою. Дуже подобається акторка, яка зіграла прообраз Пеппі-довгу-панчоху. Інші екранізації не такі вдалі.
"Три билборда".
Я смотрела, вязала, бросила вязать. Смотрю.
"Список желаний".Украина.Свежий фильм-сериал,4 серии.Жизненный фильм про любовь,болезнь,смысл жизни.Готовьтесь плакать.
George_0705
02.10.2018, 13:39
"Аромат женщины" (Корея. 2011 г.) -> "Список желаний"
Чорний список, Blacklist . Почали дивитися 3-й сезон. Перші два сезони по 23 серії у українській озвучці, далі у російській, де трохи дикція чи вимова не чітка.
Детективний серіал про спецпідрозділ ФБР і пошуки злочинців, терористів і маніяків та світові змови. Місцями штампи, типу Малдер-Скаллі, місцями наївняк (аж вимкнути хочеться), кров-стрілялки і круто замішаній сюжет з несподіваними поворотами. Навіть часом затягує інтригами.
https://toloka.to/t62412
Светлячок
03.10.2018, 18:18
Чорний список, Blacklist . Почали дивитися 3-й сезон. Перші два сезони по 23 серії у українській озвучці, далі у російській, де трохи дикція чи вимова не чітка.
Детективний серіал про спецпідрозділ ФБР і пошуки злочинців, терористів і маніяків та світові змови. Місцями штампи, типу Малдер-Скаллі, місцями наївняк (аж вимкнути хочеться), кров-стрілялки і круто замішаній сюжет з несподіваними поворотами. Навіть часом затягує інтригами.
https://toloka.to/t62412
К пятому сезону сериал выдохся.
Так же как и Люцифер.
Tat_Nikol
03.10.2018, 20:21
"Чуть свет - в Кэндлфорд"
Конец XIX столетия. Жизнь небольшой английской деревни Ларк Райз и процветающего соседнего городка Кэндлфорд. Молоденькая жительница Ларк Райза по имени Лора Тимминс устраивается почтальоном в почтовое отделение города Кэндлфорд. Она расскажет зрителю о том, что она видит и слышит: о настоящей дружбе и яром противостоянии, богачах и нищих, о настоящей любви и предвзятой ненависти, о благородстве и слабых местах жителей этого уголка.
Почала дивитися 1-й сезон, дуже подобаються герої, природа, одяг...:friends:
:friends:Как раз тоже сейчас этот фильм смотрю :good:
А перед этим "Крэнфорд" смотрела. Тоже очень советую любителям английских сериалов - Англия, небольшой городок, средина 19 века... Постановка BBC - этим все сказано - артисты, костюмы, как всегда все супер :Bravo:
Светлячок
06.10.2018, 16:14
А я все так же люблю детективы и исторические.
Исторический два сезона за 2005 и 2007 года "Рим". Неустаю пересматривать. Исторических ляпов тьма, но...атмосфера ,быт, политический уклад Древнего Рима переданы непревзойденно.
Из детективов "Элементарно" все 6 сезонов.
вообще обажаю смотреть уже законченные сериалы чтоб запоем.
Nice.helen
06.10.2018, 17:41
Любителям мистического - мини сериал "Знание". Каждая серия - отдельная история о происхождении того или иного суеверия
Светлячок
06.10.2018, 18:20
Любителям мистического - мини сериал "Знание". Каждая серия - отдельная история о происхождении того или иного суеверия
На Руторе ищется под названием Предания.
Этот фильм, ввиду своей незначительной популярности, не удостоился ни профессионального многоголосого перевода, ни качества HD в сети; не удовлетворит ни взыскательных искателей экшна ни любителей английских изысканных красивостей. Однако, он достоин просмотра.
Там, где грезят зеленые муравьи (https://www.youtube.com/watch?v=ef48z8up8G4) Вернера Херцога. О встрече, соприкосновении и взаимодействии двух цивилизаций: белого человека и австралийских аборигенов.
fialkanata
07.10.2018, 08:42
Если можно, ткните меня носом где посмотреть сериал "Рим". Документальный сериал нахожу, а художественный - нет. Очень люблю исторические фильмы, хочу посмотреть.
Светлячок
07.10.2018, 12:12
Если можно, ткните меня носом где посмотреть сериал "Рим". Документальный сериал нахожу, а художественный - нет. Очень люблю исторические фильмы, хочу посмотреть.
http://rutor.info/search/0/4/0/0/Rome
На любой вкус озвучки, размеры и качество))
Все хозяйственные дела выполняю под английские детективы. Мой стиль это "Чисто английские убийства", "Отец Браун" и т.д., ну и, конечно, классика - все детективы Агаты Кристи.
Присоветуйте, пожалуйста, что-то в этом стиле: старомодные детективные сериалы, без стрельбы, суеты и с красивыми видами , желательно деревенскими.
что-то в этом стиле
розмари и тайм
розмари и тайм
Нашла только 3 сезона. Он такой короткий? Или не там смотрела?
Гранчестер вроде в том же духе. Сама, правда, еще не смотрела, только заглядывала.
Нашла только 3 сезона. Он такой короткий? Или не там смотрела?
Я тоже нашла только 3 сезона.
розмари и таймПолез на кинопоиск читать, о чем там, действительно 3 сезона и очень хвалебные отзывы.
Буквальный перевод названия "Розмарин и Тимьян" - такие имена у главных героинь :D
=marina=
08.10.2018, 16:52
Полез на кинопоиск читать, о чем там, действительно 3 сезона и очень хвалебные отзывы.
Ну не знаю...мне не понравился примитивный очень.
Так там сюжеты вообще не причем:D Там сады, их создание, их восстановление.
=marina=
08.10.2018, 17:03
Но в нем не так и много тех садов. Тогда уж лучше документальный посмотреть.
Светлячок
08.10.2018, 23:43
Гранд Отель. Испанский. Шикарный сериал. Я вообще полюбила испанские. Очень динамичные, с мало предсказуемым сюжетом.
Чёрная лагуна тоже из них.
В прокат вышел очень любопытный проект - Гофманиада (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D 0%B4%D0%B0), глянуть (https://youtu.be/BPfH_yZCWDg) коротенький Фильм о фильме, а тут (https://youtu.be/M5wt2gTNtH4) трейлер.
Делали долго, получилось красиво. Когда смотрел сюжет на ТВ, все не мог вспомнить, где я видел художника? Ба! Так это же Шемякин, постановщик знаменитой версии "Щелкунчика"! Тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1172427#post1172427) хвалю, тоже рекомендую.
Что касается фильма, есть подозрение, что современным детям может не понравиться, а вот взрослым - очень даже :good:
Кошка Ш.
12.10.2018, 08:03
"Мадам", анонсирована как комедия, но, по-моему, вполне себе французская драма, очень динамичная, с яркими лицами.
"Неприкасаемые", внезапный такой боевичок 11 года, с великолепным Жераром Ленвеном, основанный на реальной истории банды, действующей в 60-е годы. Второй раз смотреть не будешь, но на вечер - прекрасно. Больше про взаимоотношения с друзьями, чем про банду.
Был "день европейского кино" (так случилось)
"Любовь и лимоны" (про "фирму" за деньги разрушающюют чужие свадьбы и заканчивается его свадьбой (героя-разрушителя) - прикольный;
"Возвращение в Бургундию" - класс, виноградники, виды, истории семьи и возвращение на рынок вина - еще буду пересматривать;
И, да "Мадам" - мне понравился, среднелегкий, но мы переживали. Думалось, что англичанин все-таки МУЖЧИНА, а он мужчинка. Хозяйка, конечно, из ряда стервочек, но служанка ее галантно умыла.
Рекомендую
Кошка Ш.
12.10.2018, 16:34
Думалось, что англичанин все-таки МУЖЧИНА, а он мужчинка. Хозяйка, конечно, из ряда стервочек, но служанка ее галантно умыла.
Ну тут все же открытый финал, мне, когда второй раз смотрела, показалось, что она договорилась с этим англичанином, просто скрыли это от хозяев, чтоб бизнес не разрушить. Ну, по крайней мере, мне такой финал больше нравится:D
Ну тут все же открытый финал, мне, когда второй раз смотрела, показалось, что она договорилась с этим англичанином, просто скрыли это от хозяев, чтоб бизнес не разрушить. Ну, по крайней мере, мне такой финал больше нравится:D
Там все гут) вона ж сказала: ти все про мене знаєш)
Кошка Ш.
13.10.2018, 12:17
Вот да, мне тоже показалось, что они порешали за спиной у Анны и Боба, чтоб не наломать продажи. Росси де Пальма великолепна в роли Марии, настолько красивое лицо, нешаблонной красотой.
Светлячок
16.10.2018, 23:08
Все знают мою тягу к детектива))
А к детикам с непредсказуемым концом питаю слабость великую
Из старенького Выкуп. 2007 г. Пирс Броснан и Джерар Батлер. В общем, смотрите.
Светлячок
26.10.2018, 21:00
Для тех кто любит фильмы с непредсказуемым концом
Выкуп 2007 год - Джерар Батлер и Пирс Броснан.
Вес воды 2000 года с Элизабет Херли
Ох и понравился же вам Выкуп :) Придётся и себе глянуть.
А мне понравился Девушка из Дании. Так впечатлилась игрой Эдди Редмейна, что посмотрела Вселенная Стивена Хокинга — тоже рекомендую. Причем, оба фильма о реальных людях, потом в нете про них читала. Интересно.
"До встречи с тобой" 2016. Наревелась, конечно. Но удивительно легкое "послевкусие" после просмотра.
Посмотрела "Гений" с Колином Фертом, Джудом Лоу и Николь Кидман. Очень и очень. Рекомендую.:bye:
Nice.helen
06.11.2018, 22:50
На выходных посмотрела Лондонские поля с Деппом и Эмбер. Красивое кино в стиле нуар. Вот никак не могу понять, как Депп мог поменять Ванессу на эту дешевку?
Тоже смотрела и тоже думала о том же, только назвала ее стервозой :D
Mustache
07.11.2018, 00:11
А я посмотрела сериал Пикник у Висячей Скалы. 6 серий по часу. Очень странный женский фильм. Австралия 1900 год. Мистика и права-свобода женщин. Природа, красивые костюмы. Смотрела, чтобы отдохнуть от детективов:good:.
Разрисованная вуаль. (https://youtu.be/rh9AEaoqPJg) Не весёлый, можно было бы и всплакнуть, но дети отвлекали. Понравился.
=marina=
07.11.2018, 09:29
Разрисованная вуаль. (https://youtu.be/rh9AEaoqPJg) Не весёлый, можно было бы и всплакнуть, но дети отвлекали. Понравился.
Поддерживаю, фильм хорош. По мотивам книги Сомерсета Моэма. Тот редкий случай, когда экранизация лучше произведения. ИМХО.
The post/Секретное досье
2017 Стивен Спилберг
с Мерил Стрип и Томом Хенксом
=marina=
07.11.2018, 23:30
Поддерживаю, фильм хорош. По мотивам книги Сомерсета Моэма. Тот редкий случай, когда экранизация лучше произведения. ИМХО.
Добавлю еще, что очень понравилась музыка в фильме.
Tat_Nikol
08.11.2018, 08:49
А я посмотрела сериал Пикник у Висячей Скалы. 6 серий по часу. Очень странный женский фильм. Австралия 1900 год. Мистика и права-свобода женщин. Природа, красивые костюмы. Смотрела, чтобы отдохнуть от детективов:good:.Дякую! Вчора подивилася та отримала велике задоволення! Все сподобалося - містичний_сюжет+актори+краєвиди - давно я так ПРОСТО дивилася, а не використовувала фільм для фона. :Bravo::Rose:Навіть хотіла прочитати книгу та подивитися версію 1975 року, хтось в коментарях хвалив. :friends:
''Обещание'' 2016 г (https://youtu.be/aTZpHeGXPeo). Историческая драма. Любовь присутствует. Хороший фильм. Соответствует сегодняшней погоде - не веселый.
Tat_Nikol
11.11.2018, 14:25
Разрисованная вуаль. (https://youtu.be/rh9AEaoqPJg) Не весёлый, можно было бы и всплакнуть, но дети отвлекали. Понравился.:good::Rose: Дякую, подивилася, навіть тричі - перший раз "стрибала" через 5-10-15 хвилин, не люблю фільми про зраду... але не витримала, ще подивилася "одним оком"... втретє вже - з великого монітора - не пожаліла дві години, насолоджувалася акторами-природою-музикою... я не плакала,:sad::oops::cry: але чужі почуття викликали сум... шукаю фільм 1934 року із Гретою Гарбо, цікаво порівняти. Роман знайшла, але чогось не сподобалося, може, пізніше почитаю. :friends:
Mustache
11.11.2018, 23:13
Присоединяюсь! Сегодня под пледиком посмотрела Вуаль. Тоже очень понравилось.
Поиск. Полезно посмотреть родителям подростков, а ещё лучше с ними же. Моему 12тилетке понравился.
Поиск. Полезно посмотреть родителям подростков, а ещё лучше с ними же. Моему 12тилетке понравился.
написано триллер, сильно напряженный?
Я тоже удивилась. Это детектив как по мне. Ищут пропавшую девочку-старшекласницу. Отец активно ищет и от его лица мы все видим и конечно же переживаем с ним. Я смотрела вечером и сына спать уже отправляла, а он оторваться не мог. Насилия там нет.
Tat_Nikol
14.11.2018, 16:22
Мені випадково попала українська озвучка "Гордість і упередження" 1995 року https://uafilm.tv/2892-gordist-i-uperedzhennya.html , до того сподобалося!!! Шукала українську озвучку версії від 2005року, не знайшла, зате передивилася російський переклад. Наостанок, щоб закрити тему Джейн Остін, передивилася пародію "Ожившая книга" http://kinoflux.org/20839-ozhivshaya-kniga-dzheyn-ostin-2008-lost-in-austen.html
Не все тут подобається, але Аманда все ж таки прикольна, і дивитися смішну пародію цікаво. :friends:О! Згадала, що є ще автобіографічний фільм "Джей Остін", в мене навіть диск десь валяється, але шукати - :no:- краще знайду в інтернеті. :wink:
Я тоже удивилась. Это детектив как по мне. Ищут пропавшую девочку-старшекласницу. Отец активно ищет и от его лица мы все видим и конечно же переживаем с ним. Я смотрела вечером и сына спать уже отправляла, а он оторваться не мог. Насилия там нет.
Люда , а где смотрела,на каком сайте
А то мне сказали , что не нашли.))
На гидонлайн. Поиск. 2018 года.
И я Вуаль с удовольствием посмотрела, спасибо! Из подобного кино вспомнился Под покровом небес (http://gidonline.in/film/pod-pokrovom-nebes/) Бертолуччи по роману Пола Боулза.
И, чтобы не было так грустно, порекомендую фильм На обочине (http://gidonline.in/film/na-obochine/) Двое давних друзей отправляются в недельное путешествие-мальчишник, со всеми вытекающими последствиями, перед свадьбой одного из них. Все вроде бы довольно банально, но второй друг - большой знаток и ценитель вина, и путешествуют они по винным хозяйствам Калифорнии.
=marina=
18.11.2018, 01:24
Оооо! "Под покровом небес" смотрела когда-то. Незабываемые впечатления. Очень тяжелый. Фильм из тех, что запоминаются надолго. Все собираюсь посмотреть его еще раз, но не могу собраться духом. :D Джон Малкович...тут и говорить не о чем. Великолепен.
Посмотрела" Поиск"," Разрисованная вуаль" , "Вьікуп" . Спасибо девочки, что делитесь. По телеку смотреть нечего.
День сьогодні сонячний, тому рекомендую комедію Простые сложности. (https://youtu.be/uItdEBydgL8)
Меріл Стріп, Алек Болдуін та Стів Мартін. А який у Меріл городик!
Tat_Nikol
18.11.2018, 18:11
День сьогодні сонячний, тому рекомендую комедію Простые сложности. (https://youtu.be/uItdEBydgL8)
Меріл Стріп, Алек Болдуін та Стів Мартін. А який у Меріл городик!
:good:Дякую! :Rose:Подивилася, отримала велике задоволення! :kiss:
Посмотрела "Богемскую рапсодию" (2018). Хотя фильм не однозначный, оставил приятное впечатление, в первую очередь, конечно, благодаря музыке. СтОит посмотреть.
Mustache
19.11.2018, 23:02
И я Богемскую рапсодию смотрела. Мне актер не понравился - не мужественный какой-то. И переигрывал...Потом с семьей пересмотрели запись выступления Queen на стадиона Уэмбли - мощно!
вчера с Женей (11лет) посмотрели.
Ребенок под впечатлением,
сделала вывод, что плохое начинается с вранья :wink:
George_0705
21.11.2018, 12:05
(Не в контексте фильма)
:smile: Смотрите, Варя…. Тяжело ей будет жить с такой установкой в нашей стране.. Да и в быту просто, бывает полезно слегка приврать, дабы сгладить «краеугольность отношений» или сделать человеку приятно. «Рубать правду-матку» - занятие, конечно, героическое, но не эстетическое. :pardon:
Да, знаю, сама росла с обостренным чувством справедливости, не умела держать язык за зубами, родителей постоянно в школу вызывали...
Здесь скорее именно о фильме высказалась, что цепочка неприятностей началась именно с недосказанности и обмана.
"Поиск" понравился. Интрига до последнего кадра.
"Жутко громко и запредельно близко" 2011
глубокий и светлый, на одном дыхании посмотрели
можно смотреть с подростком, но затронутые темы осмыслены по взрослому
Недавно посмотрели "Фантастические твари и где они обитают".
Сказка а-ля Гарри Поттер, нам понравилась - неплохие спецэффекты, к тому же юморок проскакивает... В общем, смотрится легко - всем рекомендую в качестве "отдыха для мосха":smile:
Tat_Nikol
27.11.2018, 19:01
... "Фантастические твари и где они обитают".
Сказка а-ля Гарри Поттер...Чекаю другу частину. Першу не вдалося в к-т подивитися, а вдома спецефєкти якось втомлювали. Але фільм - пречудовий! :friends:
А я на планшеті запускаю по черзі старі голівудівські різдвяні казочки, вони хоча й однотипні, але для фона підходять. Плету під них ялиночки-сніжинки - готуюся до нр свят. :kiss:
так виложіть списком, мені також треба
Tat_Nikol
28.11.2018, 15:49
Так на ютубі різдвяних комедій дуже багато, одну подивишся, а тобі пропонують стопісят інших.
http://womo.ua/filmyi-skazki-11-istoriy-s-samyim-novogodnim-nastroeniem/?fbclid=IwAR3Eclt8VVMv9qfMZDwceWs_vwDOBICmjxwBX6_l 698Kho6_DnMVBur90hs
це посилання на 11 новорічних казочок. Здивувало, що туди потрапила "Снігова королева" від 1967 року із Прокловою та оленем із папьє-маше. :crazy:
Чекаю другу частину. Першу не вдалося в к-т подивитися, а вдома спецефєкти якось втомлювали. Але фільм - пречудовий! :friends:
А я на планшеті запускаю по черзі старі голівудівські різдвяні казочки, вони хоча й однотипні, але для фона підходять. Плету під них ялиночки-сніжинки - готуюся до нр свят. :kiss:
Так она ж уже идет в кинотеатрах с 16 ноября
Tat_Nikol
28.11.2018, 17:47
Та я знаю... :oops::cry: вже тиждень сьогодні закінчується... я дивилася розклад - сеанси тільки пізно вечером або вночі ... ночувати у синів не можу, бо мама лежача, а в село повертатися на таксі - :-o - почекаю, поки можна буде подивитися в інтернеті, як першу частину. :friends:
Tat_Nikol
03.12.2018, 14:00
Посмотрела в стодвадцать пятый раз "Полианна", и сам фильм нравится, и эпохаА я вчора подивилася вперше, але ТРИЧІ! Після серіала "Енн із зелених дахів" дивитися знову фільм про дівчинку сироту, із позначкою - христіянський фільм - якось не дуже хотілося... але вчора на фейсбуці випадково натрапила на відео - вижимки із фільма "Поліанна" - реально потекли сльози... тоді знайшла фільм... дивилася до другої ночі... :cry:
Поллианна» Элеонор Портер — книга о жизни обычной девочки (сироты, которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной «игрой в радость», которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: «Всегда радуйтесь». Классика христианской литературы. «Поллианна» (2003) — режиссер: Сара Хардинг. В главной роли: Джорджина Терри.
Тепер скачую книги та аудіо, бо є продовження "Полианна вирастает"
Поллиана, любимая героиня множества девчонок, подросла. И, как всякая молодая девушка, влюбилась.
Сколько всего придётся пережить юному сердцу! Но даже в самые трудные моменты Поллиана не забудет свою знаменитую «игру в радость»!
нужно посмотреть с Жекой вашу Полианну :D
мы с ней смотрели две части "Сестричка действуй" с Вуппи Голдберг в гл.роли. Фильму фиг знает сколько лет, я сама его еще в школе смотрела, случайно вспомнила... Жеке понравилось, сказала: давай еще киношку какую-нибудь. ))
Жду Лилю на каникулы, будем все вмести стопиццотый раз смотреть х/ф про НГ и Рождество !:roll:
Американці люблять знімати серіали про лікарів. Один з них Ординатор The Resident Раджу подивитися. Головного героя грає Метт Зукрі. Сценарій виписаний так, що з кожним епізодом фільм стає все більш напруженим.
http://hdrezka.ag/series/drama/26715-ordinator-2018.html#t:7-s:1-e:1
Nice.helen
03.12.2018, 16:47
Из новыХ рождественских фильмов очень понравились "Рождественские хроники" с Куртом Расселом. Добрый веселый фильм для всей семьи!
Ждет очереди на просмотр мульт Гринч, которого озвучил Камемберч
"Последнее королевство" второй сезон досматриваю. Англия конца девятого века. Не смотря на обилие батальных сцен и морей крови, чего я не люблю, очень нравится
Светлячок
06.12.2018, 00:56
А я все так же по детектива)) 14 сезонов. Ммммм... Люблю так смотреть. Все и сразу. В этот раз это "Мыслить как преступник" Команда ФБР летает по США и вычисляет психопортреты преступников.
Moonvalley
06.12.2018, 11:28
Вчора подивились фільм "Лев" - біографічний, про індійського хлопчика, який загубився ще маленьким, а потім, вирісши, знайшов своїх рідних. :cry: Дуже сентиментальний, гарний фільм, торкає душу... :cry:
Хорошее аниме в последние годы редкость, поэтому спешу разнести радостную весть - ещё одно :good: ура!
Название невозможно запомнить:
Укрась прощальное утро цветами обещания (Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou) [2018]
Режиссерский дебют известного сценариста Okada Mari, и надо сказать - нам очень повезло, что режиссером оказалось женщина.
Та-акую историю интересно рассказать может только женщина, исключительно талантливая при этом.
Несмотря на фэнтезийную оболочку, очень человечное произведение.
А еще, не побоюсь такой оценки - слезливая мелодрама :D И я её с удовольствием досмотрел :oops:
Вообще-то, дамы, это история для вас, не проходите мимо, ну просто обязана зацепить, до последнего кадра, меня распирает наспойлерить =@ Порадоваться, погрустить и даже поплакать можно при просмотре.
Дочерей и прочих внучек берем на сеанс лет от 12-14 - ибо местами действительно сильно грустно.
В сети ищем вариант озвучки с iTunes, тут (http://rutor.info/torrent/665571/ukras-prowalnoe-utro-cvetami-obewanija_sayonara-no-asa-ni-yakusoku-no-hana-o-kazaro-2018-bdrip-720p-itunes) например можно забрать.
А еще, я смотрю: тут пользуется популярностью замечательная история Энн из Зеленых Крыш :wink: Правильнее конечно Анна из Зеленых Мезонинов... Мезонин на вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD).
Ну так есть японская версия от самого Исао Такахаты, одного из двух столпов студии Дзибли! Старая версия, но добрая и замечательная, вот это для детей и подростков. Тут (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5337210) забрать в хорошем качестве, но 10 битное видео может у кого-то не пойти и внешние звуковые дорожки (надо уметь добавлять), а тут (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2722178) просто качаем и смотрим.
Tat_Nikol
07.12.2018, 13:04
...Укрась прощальное утро цветами обещания (Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou) [2018]
...А еще, я смотрю: тут пользуется популярностью замечательная история Энн из Зеленых Крыш :wink: Правильнее конечно Анна из Зеленых Мезонинов... ... (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD)Дякую! "Прикрась прощальний ранок квітами надії" - подивилася трейлер, зворушив до сліз... :cry:не знайшла української озвучки, буду дивитися такою (http://uakino.online/9181-prykras-proschalnyy-ranok-kvitamy-obicyanky-2018-smotret-online.html).
...
Мені більше подобається назва "Ганна із зелених мезонінів", я шукала озвучку українською, а там дахи... москальскою, до речі, в фільмі та аудіо - крыши, а в книжках - мезонин.
Мезонін – це приміщення невеликого розміру, надбудова над будинком з власним дахом, окремими стінами і вікнами, фронтоном.
У Ганнусі в книжці та фільмі кімната якраз була в мезоніні, якщо не помиляюся, то по одним сходам там ще була кімната для гостей.
Впервые мне понравился фильм с рейтингом на Кинопоиске меньше шестерки.
Для поддержки собственной адекватности заглянул на кинозал скачать фильм, увидел комменты и успокоился - не меня одного зацепило.
Период 30-летнего забвения русскоязычного кинематографа, который, надеюсь, заканчивается (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1138042&postcount=2901) - отбил желание смотреть такое кино очень давно.
Но бессмысленное клацанье пультом от зомбоящика после тяжелого рабочего дня иногда приносит пользу - например, можно наткнуться на жемчужину в куче "мыла".
Нет, почему "Двое под дождем" (2008) снискал таких оценок - частично понятно.
Фильм снят скромно, забегая вперед, без концовки - и на стандартную тему почти всех фильмов нулевых и начала десятых - бизнесмен и девушка из глубинки.
Тема "Золушки и Принца" плохая тема, был на неё спрос, имелось предложение. И в фильме тема отработана.
- "Золушка" оказалась не оторвой из села, а умной, тонкой, чувственной, образованной.
- Вокруг бизнесмена естественно крутятся бабы-хищницы, которым только деньги и бизнесмена недостойны (да я не спорю - так по жизни и есть, но - шаблон)
- На короткое время разыгрывается любовный треугольник, но благородный при.. бизнесмен конечно победил
- Есть еще сюжетная деталь, уплотняющая драматизм в отношениях главных героев - но тут без спойлера - чтобы фильм был интересен.
Но то, ради чего стоит посмотреть - в другом: как поставили развитие отношений. За девушку реально хочется переживать, актриса отыграла отлично (такой игрой и не пахнет, когда она изображает известную училку в известном недавнем "Физруке" с Нагиевым)
Судя по комментам - зрительницам очень понравилась мужественность Кирилла Сафонова, играющего гг
Ну и концовка просто повисла в воздухе, она дает надежду что у героев будет всё хорошо, ну хотя бы так.
Еще сравнивают фильм с рязановской "Иронией судьбы", есть там несколько заимствованных ходов, но это разные миры. "Ирония судьбы" - отличная комедия, но я не припомню, чтобы за главных героев там - переживал, смеялся - да, сочувствовал и переживал - нет.
А теперь немножко европейского и опять про анимацию.
Похитители носков / Lichozrouti [2016] - вот уж не ожидал от братьев-славян такого отличного мультфильма.
Во-первых, свежая интересная идея. Во-вторых, современная плавная анимация, в-третьих - получилась трогательная, добрая, интересная история без попыток толерантности и прочей грязи, но ведь можно же! По крайней мере, у наших западных соседей получилось. В общем, если не знаете, чтобы еще такое детям показать - где-то 10+
Трудно найти, кстати, брал тут (http://kinozal.tv/details.php?id=1651949).
А еще свежий итальянский сериал L'amica geniale / My Brilliant Friend / Моя гениальная подруга (2018)
Услышал отзыв, глянул рейтинг imdb - зашкаливает, в общем, проглотил первую серию - великолепно. Последний раз так итальянские сериалы нравились, когда первые сезоны "Спрута" шли, ну и "Золушка-80" конечно же.
А вот меня первая серия "Моей гениальной подруги" не зацепила... Чего не скажешь о игре девочек. Вот это действительно сильно. Минимум реплик, но лицо... Потрясло.
"Рождественские хроники "посмотрела с большим удовольствием. Все-таки Новый Год - сказочный праздник. Чем страшнее новости по ТВ, тем больше хочется зарыться в сказку. А муз. трек в фильме - просто бомба !
Случайно сегодня посмотрела новогоднюю дурацкую кинокомедию "200 сигарет". Про 31 декабря 1981 года в НьюЙорке. Как-то вспомнилось, что мы когда-то также бестолково тусили :wink: и носили такие причёски и похожую одежду :crazy:
Из этого фильма вышла фраза "Здравствуй, жопа, Новый год")
Короче, рекомендовать не могу, но мне неожиданно хорошо зашло.
Просто поделилась.
Tat_Nikol
12.12.2018, 11:26
Случайно сегодня посмотрела новогоднюю дурацкую кинокомедию "200 сигарет".... рекомендовать не могу, но мне неожиданно хорошо зашло. Просто поделилась.:wink:Треба ж, як співпало! В фейсбуці побачила такий собі сумнівний список (https://www.topfriends.club/2015/12/17/31_novogodniy_film_na_kazhdiy_den_dekabra/?fbclid=IwAR0HQCiR8o8c7GdoWDbvGWyKNqwrqpTb1qNBr036 62RjDpeJVkLKnzoajz0) новорічних фільмів, передивляюся цікаві, окрім совкових (гібрідна війна почалася раніше першого "Старые песни о главном" :evil::mad:=@ ). Дійшла черга до "200 цигарок" - :shock::%):-o - еее... подумала, що вже геть стара, але почитала коменти та заспокоїлася, особливо потішило, що не всім молодим подобаються вечірки, коли зранку прокидаються у ліжку невідомо-з-ким... але, можливо, ще спробую подивитися, як буде настрій та час. :friends:
До речі, найбільше із цього списку сподобався фільм "Відпустка по обміну". Я його вже бачила по тб, але давно, передивилася із задоволенням, українська озвучка просто неперевершена! Обожнюю Камерон Діаз та Кейт Уінслєт! :kiss:
вчера посмотрели с Жекой "Город Эмбер", сказка такая, ей понравился.
А мне нравится "Три полуграции", несколько раз смотрела, нравится и всё.
=marina=
15.12.2018, 13:52
Сериал 2018 г. "Йеллоустоун/Yellowstone". Советую. Кевин Костнер в главной роли.
http://i.piccy.info/i9/644733acfb245e257dba78109e99b9a4/1544871254/6569/1288880/iphone360_1045172_240.jpg (http://piccy.info/view3/12840321/deef6715025015f48b3fae12dc4e9b13/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-15-10-54/i9-12840321/163x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-15-10-54/i9-12840321/163x240-r)
George_0705
17.12.2018, 00:28
"Между небом и землёй" 2005 г. по роману "А если это правда?" Очень милый фильм.
Nice.helen
17.12.2018, 13:24
Ударим сериалами по негулятельной погоде!))))
"Гранчестер" английский атмосферный сериал про 1950е гг. Неспешное повествование с детективчиками в каждой серии. Пока есть 3 сезона, смотрятся на одном дыхании!
"Происхождение" - фантастика в стиле Нечто. Пока есть 1 сезон, снято хорошо,но до "Экспансии" не дотягивает. Так, на одни выходные.
"Домашний арест" по сценарию Семена Слепакова. Очень смешной, берет здоровой сатирой на чиновников всех мастей и рангов
Инструкция по разводу для женщин. Сериал. Отдаленно смахивает на Секс в большом городе - тоже четыре подруги, но с детьми и супругами (бывшими или почти бывшими). Главную героиню играет актриса, сыгравшая доктора Кади из Доктор Хаус. Не шедевр, но под вязание пошёл на Ура.
2+1. Думала, комедия, а под конец комок в горле стоял. Очень рекомендую. Хоть и печаль, но светлая.
А вот меня первая серия "Моей гениальной подруги" не зацепила... Чего не скажешь о игре девочек. Вот это действительно сильно. Минимум реплик, но лицо... Потрясло.
Лєна, киньте посилання, пліз, де Ви встигли подивитись першу серію.
Пишуть, що американці з італійцями побудували ціле містечко для зйомок і сама Ферранте була співавтором сценарію.
Початок роману, справді, не дуже цікавий - весь час нові герої, у кожного своя історія і все якось скупо, в стилі газетного репортажу. Потім динаміка наростає. Цікаво, що вийде на екрані.
"Моя геніальна подруга" є на Флібусті, можна скачати.
"Чудо" с Джулией Робертс.
Жека сказала:
-Поучительный фильм.
- Чем поучительный?
- Тем, что нужно быть уверенным в себе.
люблю Дж.Робертс.
Серіал "Обычная женщина" (Росія). Всього 9 серій. Бомба! Давно нічого подібного не дивилась.
http://hdrezka.ag/series/drama/28889-obychnaya-zhenschina-2018.html
http://kinogo2.cc/5668-moya-genialnaya-podruga-1-sezon-8-seriya-online.html - Моя гениальная подруга
Жека сказала:
-Поучительный фильм.
- Чем поучительный?
люблю Дж.Робертс.
Щойно подивилась. Жека - розумниця!
«МакМафия» — англо-американский телевизионный сериал совместного производства телекомпаний BBC и AMC. В основе сюжета лежит книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьёзно организованная преступность», выпущенная в 2008 году. Премьера сериала состоялась 1 января 2018 года. Посмотрели первій сезон- очень захватывающие.
=marina=
23.12.2018, 17:18
Жека сказала:
-Поучительный фильм.
- Чем поучительный?
люблю Дж.Робертс.
Спасибо. Светлый и добрый фильм.
люблю Дж.Робертс
И я. В этом фильме - идеальная мама.
Я, когда смотрела фильм , больше обращала внимание на родителей и сестру. Ну что сказать...Августу с ними повезло.:D:good:
Посмотрел последнюю серию первого сезона Моя гениальная подруга.
Не каждый год попадается сериал с таким воздействием, попытался разобрать, вроде без спойлеров.
Технические приёмы:
- Операторы и монтажеры отработали отлично, американское HBO тут явно не для галочки (как движется камера, переходы от сцены к сцене), особенно в первой серии, как говорил ранее.
- Колористика, город в серо-коричневых тонах весь, если есть цвет, то он обязательно приглушенный. Зеленую траву внутри квартала (на весь кадр, а не чахлый газончик) я увидел только в последней серии.
И напротив, остров в Эскья как рай земной, в том числе из-за яркого, но не резкого цвета.
- Уже лет десять (техника дошла) в Голливуде шарпят (делают более резкими) мужские лица (подчеркивают мужественность) и мягко размывают женские (иногда хорошо видна граница обработки, когда мужское и женское лицо крупным планом одновременно). Стандартные приемы фотошопа - для кино требуют больших компьютерных ресурсов, техника дошла и до этого сериала.
Шарпят не только лица, но и весь город, что придает гиперреализма, в тоже время остров Эскья чуть-чуть, буквально немножко, но заметно и мягко размыт, как и природа места торжественного события в конце сезона.
Художественная составляющая.
Трудно сразу было понять, почему так зацепило.
Ты понимаешь поступки каждого героя: зачем он так сделал, почему огорчается, чему радуется, какие мотивы. Когда приходит понимание, появляется сопережевание и даже перенос себя на место некоторых героев.
Понятно, за основу взят сильный литературный источник.
Еще причина (говорят) - в итальянском менталитете. Типа итальянцы по менталитету - ближе всех к нам из западных людей.
И до меня дошло только после окончания просмотра: действие проходит размеренно, у тебя есть время подумать. Нет такого, что напихано кучу событий на единицу времени, и ты такой - ооо, как интересно, а что было то?
Вы скажете - тянуть время - это типично для сериалов, но сделано то мастерски, см. начало поста, и это на пользу.
Я еще про сюжет не сказал, и не буду, наверное. Есть несколько щекотливых тем, по которым мы обязательно устроим срач. Да и спойлерить не хочется. Сюжет хороший, и всё.
Я надеюсь, что второй сезон состоится.
«МакМафия: Серьёзно организованная преступность», выпущенная в 2008 году. Премьера сериала состоялась 1 января 2018 года. Посмотрели первій сезон- очень захватывающие.
А який там Джеймс Нортон! Аристократ!
2-й сезон стартує в січні 2019 р.
=marina=
24.12.2018, 19:37
"Бюро легенд" 4 сезон вышел. Буду смотреть. Здесь о нем уже писали.
Я дуже люблю фільм " сталеві магнолії", багато разів дивилась і буду на новий рік дивитись іще
Після "Родины - The Homeland" не пішов. Перший сезон додивилася і далі не стала.
Серед всіх шпигунських серіалів "Родина" сподобалась найбільше.
Після "17 мгновений весны", звичайно :smile:
Посмотрела с удовольствием короткий сериал, всего 8 серий, "Предлагаемые обстоятельства". Детектив. Женщинам, думаю, понравится. Главную героиню, актрису, играет Неелова (с возрастом стала красавицей!). Занятный!
https://megogo.net/ru/view/1635931-predlagaemye-obstoyatelstva-sezon-1-seriya-7.html
Приключенческий телевизионный сериал Предлагаемые обстоятельства рассказывает о необычном тандеме следователя уголовного розыска и знаменитой актрисы, роль которой с блеском исполнила талантливая Марина Неелова. Жизненный опыт, наблюдательность, необыкновенно развитая интуиция в сочетании с природным обаянием и умением вызвать доверие у собеседника делает ее прекрасным помощником добросовестного и принципиального следователя.
Еще посмотрела фильм "Карп отмороженный" с прекрасным актерским составом: Нееловой, Фрейндлих, Евгением Мироновым. Игра актеров бесподобна! Но сюжет развивается в российской глубинке со всеми вытекающими обстоятельствами. И смех, и слезы, трагедия и юмор. Не жалею, что посмотрела. Долго не отпускает, на самом деле, фильм отличный , но рекомендовать не рискну.
=marina=
25.12.2018, 08:29
Після "Родины - The Homeland" не пішов. Перший сезон додивилася і далі не стала.
Серед всіх шпигунських серіалів "Родина" сподобалась найбільше.
Після "17 мгновений весны", звичайно :smile:
Зоя, согласна. Если сравнивать эти два сериала - "Родина" мне тоже больше понравился. " Бюро легенд" первые серии не впечатлили. Затем втянулась и смотрела с удовольствием.
И спасибо за страничку Ксении Лариной на ФБ ( " Эхо.." читаю). В комментах много сериалов выудила - буду смотреть.:smile::friends:
[/COLOR]
И спасибо за страничку Ксении Лариной на ФБ ( " Эхо.." читаю). В комментах много сериалов выудила - буду смотреть.:smile::friends:
Там в коментах стільки фільмів, що можна цілий рік дивитися без перерви :smile:
А восьмий (останній) сезон "The Homeland" вийде аж в червні 2019 р.
Жека сказала:
-Поучительный фильм.
- Чем поучительный?
люблю Дж.Робертс.
Ну вот, конец фильма, я в слезах! Трогательно, поучительно. Этот фильм нужно показывать в школах! Спасибо!
РыжийЛенчик
26.12.2018, 15:59
Фильм в копилку для новогоднего просмотра:good: добрый, смешной с талантливой Кейти Бейтс - "Кто убил Виктора Фокса?"
Лена Мерлин
27.12.2018, 00:06
Я не знаю куда деваю свое время - Холодная гора стал для меня приятным открытием. Его наверное уже все видели, а я как та черепаха вне сезона)))
Я не знаю куда деваю свое время
Лена, Вы не одна такая. Я всегда смотрю все с больши-и-им опозданием. Вот только на днях посмотрела «Девушку из Дании». Давненько не была так впечетлена игрой актеров
Tat_Nikol
29.12.2018, 18:08
Можливо, трохи недоречно, коли передсвятковий клопіт, але все одно треба вдпочивати, тому включаю планшет і дивлюся "одним оком" різдвяні казочки. Їх багато, вони схожі одна на другу-третю-дцяту, але сьогодні попалася ТАКА - еее... не можу не поділитися (https://www.youtube.com/watch?v=Yfb6R1ytC8E)
Каждый день Рождество Christmas Every Day 1996
Описание: У мальчика Билли все плохо. Он поссорился с сестренкой. Его папе грозит увольнение. И в баскетбол Билли все время проигрывает. Но стоило ему расплакаться и выкрикнуть в сердцах «Не верю в Санта-Клауса!», как начинаются рождественские чудеса…
Ну, відомий фільм "День бабака" (сурка) 1993, який я обожнюю, дитячий варіант не переплюнув (:cry:соррі, вибачте, не придумала гарно українською...), але вважаю, що дітям-підліткам фільм 12-річної давнини буде цікаво подивитися.:kiss:
Только что посмотрела "Идеальньіе незнакомцьі". Не спалось. Наклацала.
Про "вьісокие отношения".
Я по серіалам останнім, що сподобались, відпишусь
«Открытие ведьм» (англ. A Discovery of Witches)
Відьми і сексапільні вампіри - наче вже приїлося і звучить не дуже спокусливо. Але якісне тв-шоу на тлі шикарних пейзажів, осмислених діалогів і зняте британськими режисерами, з пречудовими акторами і стильним британським шармом - це зовсім інша справа (не Сумерки приторні, фуфуфу)
Можливо, не всім така тема до смаку, але мені дуже сподобалось. Так що прихильникам фентезі/містики - рекомендую. В очікуванні другого сезону, читаю книги по яким власне знімають серіал.
По слідам Відкриття відьом, пройшлася по фільмографії Метью Гуда, він мені ще з Даунтона запав, знайшла чудовий міні-серіал Dancing on the Edge - про чорний джаз-бенд у Лондоні 30х років. Він не новий, 2013 року, але якось пройшов повз мене. Серіал стильний і цікавий, подивилась із задоволенням. Там всього 6 серій.
Выбирала, чтоб посмотреть с дочкой(14 лет) и мамой, остановилась на фильмах "Альфа" и "Лев". Нам понравились, особенно "Лев". Снят на основе реальных событий. Про индийкого мальчика, который потерялся в раннем детстве и нашел свою семью только спустя 25лет.
Фильм "Альфа" - про первобытного мальчика. Земля 20 тыс. лет назад. Верхний палеолит. Вождь первобытного племени Тау берет на охоту своего сына Кеда, считая, что он уже достаточно взрослый. Во время охоты Кеда атакует раненый бизон и он падает в пропасть. Мальчик повредил ногу и ему нелегко вернуться в родное стойбище. Сюжет довольно прост, но великолепные пейзажи, на один вечер хорош.
по фільмам за свята пройшлися:
Пташиний короб (Bird Box)
http://resize.over-blog.com/970x301-ct.jpg?https://i1.wp.com/image.tmdb.org/t/p/w500/vdG5SJ3318qzlCaCXYi2qKj7l1n.jpg
чи то триллер, чи то фільм жахів. Містичний триллер, скоріше. Я взагалі такі фільми не дуже люблю, бо дуже навіювана і схильна до кошмарів. Але цей мене чоловік умовив подивитись, сказав якщо буде страшно - вимкнемо. Вимикати не довелось. Фільм нереально крутий, не дарма побив якісь там рекорди касових зборів і багато про нього говорять. Сюжет оригінальний, актори чудові, атмосфера напружена. Шанувальникам жанру - однозначно рекомендую
Пасажир з Ліамом Нісоном - крутяцький бойовичок, хоча і це не мій улюблений жанр. Але тут не стільки бійок, скільки емоційної гри, несподіваних ходів і таємниць. Сподобався.
А оце анти-рекомендація
Фентезі Будинок з годинником у стінах.
Повелась на Кейт Бланшет, обожнюю її і думала що вона не стане зніматись в якійсь гавняшці. Але мабуть і геніальні акторки іноді вибирають не ті фільми.
Сортирний гумор, непереконливий Джек Блек, якийсь невнятний і абсолютно не чіпляющий за інтерес сюжет... І знову сортирний гумор. Ну такоє шото, не прямо фу-фу-фу. Але даремно втрачені 1,5 години часу, шкодую що не вимкнули посеред фільму, все чекали може стане краще
Посмотрела "Простьіе сложности". Не умею рассказьівать о фильмах. Просто кто любит Мерил Стрип, Стива Мартина и Алека Болдуина, рекомендую.
З задоволенням додивляємося міні-серіал (8 серій) "11.22.63". Красиво, часом передбачливо. Даллас початку 60-х, чоловік проникає у минуле з 2016-го, врятувати Кеннеді! Рекомендую!
Ирина Винницкая
04.01.2019, 14:16
С удовольствием посмотрела
Девушка в поезде https://filmix.co/trillery/107921-devushka-v-poezde-2016.html
Так понравился что купила на след. день книгу и в тот же день прочитала.
Хорошая драма в три серии.
Смерть и соловьи
Death and Nightingales https://filmix.co/dramy/129524-smert-i-solovi.html
Хорошая драма в три серии.
Смерть и соловьи
Death and Nightingales https://filmix.co/dramy/129524-smert-i-solovi.html
Дякую! Подивлюся обов'язково. Джеймі Дорнан в головній ролі!
Лена Мерлин
05.01.2019, 21:03
Блин, вчера до 3 ночи смотрела Обычная женщина.
Ой как иногда жизнь выкручивает..
ТВикторовна
06.01.2019, 00:34
12 лучших фильмов 2018 года.
https://youtu.be/pG-R_JzIWtg
Из всех больше всего понравились Три билборда на границе, Звезда родилась с Леди Гага, мультфильм Остров собак.
Тут (https://gigago.co) можно посмотреть все фильмы без рекламы и регистрации, ниже прямые ссылки на все что есть в ролике.
Мстители: Война бесконечности (https://gigago.co/films/50549-mstiteli-vojna-beskonechnosti.html)
Зелёная книга (https://gigago.co/films/68660-zelenaja-kniga.html)
Три билборда на границе Эббинга, Миссури (https://gigago.co/films/49628-tri-bilborda-na-granice-jebbinga-missuri.html)
Фаворитка (https://gigago.co/films/68656-favoritka.html)
Звезда родилась (https://gigago.co/films/68565-zvezda-rodilas.html)
Чёрный клановец (https://gigago.co/films/61304-chernyj-klanovec.html)
Богемская рапсодия (https://gigago.co/films/68601-bogemskaja-rapsodija.html)
Тихое место (https://gigago.co/films/62386-tihoe-mesto.html)
Дом, который построил Джек (https://gigago.co/films/63278-dom-kotoryj-postroil-dzhek.html)
Остров собак (https://gigago.co/multfilms/61342-ostrov-sobak.html)
Человек-паук: Через вселенные (https://gigago.co/multfilms/68607-chelovek-pauk-cherez-vselennye.html)
Экстаз (https://gigago.co/films/68628-jekstaz.html)
Дом, который построил Джек очень расхвален критиками, но мне не понравился. Фаворитка -хорошо сыграла актриса королеву, но фильм оставил неприятный осадок. Остальное буду ещё смотреть.
ТВикторовна
06.01.2019, 01:39
по фільмам за свята пройшлися:
Пташиний короб (Bird Box)
http://resize.over-blog.com/970x301-ct.jpg?https://i1.wp.com/image.tmdb.org/t/p/w500/vdG5SJ3318qzlCaCXYi2qKj7l1n.jpg
чи то триллер, чи то фільм жахів. Містичний триллер, скоріше. Я взагалі такі фільми не дуже люблю, бо дуже навіювана і схильна до кошмарів. Але цей мене чоловік умовив подивитись, сказав якщо буде страшно - вимкнемо. Вимикати не довелось. Фільм нереально крутий, не дарма побив якісь там рекорди касових зборів і багато про нього говорять. Сюжет оригінальний, актори чудові, атмосфера напружена. Шанувальникам жанру - однозначно рекомендую
Тихое место фильм такого же плана, но понравился мне больше. Хотя Сандру Баллок я люблю. Кому понравился Птичий короб посмотрите Тихое место https://gigago.co/films/62386-tihoe-mesto.html
Любителям семейных драм могу порекомендовать фильм
Дикая жизнь https://gigago.co/films/68508-dikaja-zhizn.html
George_0705
06.01.2019, 13:09
Если бы "иногда".. После просмотра этого фильма создаётся впечатление, что ВСЁ хорошее в этой жизни вывернуто на изнанку...:pardon:
Пташиний короб (Bird Box) - так и не понял, о чём этот фильм.. То ли один из вариантов "зачистки" Земли биооружием, то ли просто плод воспалённой фантазии сценариста и режиссёра. Т.е., я не распознал идею, которую они хотели донести до зрителя, если она вообще была.
А вот "Рождество каждый день" - абсолютно понятный, хоть и фантазийный фильм. Весёлый, лёгкий и совсем не глупый.
А может у меня такое просто по-детски примитивное восприятие... :smile:
=marina=
06.01.2019, 17:49
Пташиний короб (Bird Box) - так и не понял, о чём этот фильм.. То ли один из вариантов "зачистки" Земли биооружием, то ли просто плод воспалённой фантазии сценариста и режиссёра. Т.е., я не распознал идею, которую они хотели донести до зрителя, если она вообще была.
Идея выживания. С закрытыми глазами. И тема не нова. Фильм средний. ИМХО.
...и у каждого в этом фильме есть свой скелет в шкафу.
ТВикторовна
06.01.2019, 21:38
Хороший, несмотря на банальный сюжет, Рождественский романтический фильм Замена принцессы (https://gigago.co/films/57784-zamena-princessy.html) Про любовь :oops:
Nice.helen
06.01.2019, 22:48
Догилева-свекруня точь в точь моя свекруня!!!! Прям слово в слово...У меня вообще наваждение, что ходили за моей с диктофоном и писали слова для этого персонажа!!!!:cool:
Неделя ушла на просмотр 4х сезонов "Мастера секса" , при детках это не посмотришь жеж)))) Особо хочу отметить наряды барышень 50х-60хгг:good:
Лена Мерлин
07.01.2019, 03:38
Я кстати Акулову и Догилеву не узнала в первых сериях, потом Догилева голосом прокололась, а Акулова глазами.
и еще раз спасибо Господи, что избавил меня от жизни со свекровью и прошу тебя Господи подольше меня удерживать от совместной жизни с семьями детей моих.
а про скелеты, так у кого их нет...но чтоб скелеты так поперли отовсюду и сразу это особое везение надо иметь. И стальные нервы.
George_0705
07.01.2019, 10:15
Идея выживания. С закрытыми глазами. И тема не нова. Фильм средний. ИМХО.
Тема не нова абсолютно (https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/10-luchshih-filmov-o-slepyh) , я бы туда добавил ещё "Слепая ярость" с Р.Хауэром". А что до выживания, то приехали бы снимать на Украину, недостатка в сюжетах не будет...
Вчера вечером поставил "Матильда" 1996 г. , получили море удовольствия (но, фильм без секса, скелетов, свекровей, а вот тема выживания там присутствует!:smile: ).
Для Рождественского просмотра
Семьянин 2000г
Блин, вчера до 3 ночи смотрела Обычная женщина..
А я не смогла . Тридцать минут и все. Ни на лица єти, ни сюжет.
Посмотрела только 1 серию, а остальные заблокированы для нашего региона. Лена, а ты на каком сайте смотрела?
Я смотрела здесь: http://hdrezka.ag/series/drama/28889-obychnaya-zhenschina-2018.html.
А я не смогла . Тридцать минут и все. Ни на лица єти, ни сюжет.
І я ... Мене вистачило на першу серію.
George_0705
08.01.2019, 12:53
Лица - это субъективно, конечно, а сюжет - да, гнетёт. Но фильм, судя по всему, не рядовой, раз о нём столько людей "хочут слово сказать"..:D
В последние дни трансляцией по ТВ мне напомнили несколько очень хороших фильмов: "Правила виноделов" 1999 г. и "Сапожник" 2014 г.
Посмотрела "Простьіе сложности". Не умею рассказьівать о фильмах. Просто кто любит Мерил Стрип, Стива Мартина и Алека Болдуина, рекомендую.
Этот фильм мы впервые посмотрели 6 лет назад. В зале стоял гомерический хохот. Конечно это чисто американская комедия, не стоит ждать особого изящества слога или мысли. Но это фильм понравился даже моему мужу, который обычно в театре и кино с момента выключения света и открытия занавеса просто спит. Выходит из зала со сливами : " Какая ерунда ( скука и т.п.)!!!" Мало того, перед Новым годом его показывали по одному из каналов 30 и 31 декабря. Мой супруг с огромным удовольствие и посмотрел оба раза. Фильм для "взрослого" зрителя. Моя подруга , несколько лет назад пережившая развод после 25 лет брака, посмотрев этот фильм сказала: " Не пережив из развод, не поймешь..."
Посмотрели с мужем фильм "1+1". Очень тронул.
фильм *тронутые* не оставит вас равнодушными
Смотрела етот фильм, года два назад.Хороший. Недавно персматривала. Не надоел.
А музыка?.....Супер фильм.
Меня еще "тронул" "Двойник дьявола"..(((Тяжелый фильм, заставляющий задуматься.
Елена Sh
12.01.2019, 00:47
Фильм очень понравился. А недавно смотрели "2+1", Омар Си в главной роли (он же снимался в "1+1"). Еще одна волнительная история :cry:
ТВикторовна
12.01.2019, 04:09
Вчера появился в сети неплохой боевичек про американскую подлодку Хантер Киллер и ее миссию по спасению мира от начала полномасштабной войны. Угроза конечно же исходит от России от которой, цитирую: "после аннексии Крыма и начала военных операций в Сирии неизвестно чего ещё можно ожидать". В общем фильм не плохой с известными актерами, как раз посмотреть на выходные. https://gigago.co/films/68632-hanter-killer.html
В последние дни трансляцией по ТВ мне напомнили несколько очень хороших фильмов: "Правила виноделов" 1999 г. и "Сапожник" 2014 г.
Подивилась перший. Сподобався. Дякую.
Син порадив глянути серіал Медичи: Правители Флоренции / Medici: Masters of Florence / Сезон: 1 / Серии: 1-8 из 8 (Серджо Мимика-Геззан) [2016, Великобритания, Италия, Исторический, драма, WEBRip 1080p] і поділитися враженнями (він Новий рік зустрічав у Італії, надивився картин і архітектури:smile:).
Я не знаю, чому ми про цей серіал не знали раніше. За відповідність сюжету не скажу, не цікавився цим періодом історії. Там є і про гроші,
і про державність, і людяність, інтриги-зради, кохання і всього потроху. А фільм мене вразив якістю. Наскільки яскраво знятий, красиво, просто до дрібниць. Дивимося у високій якості, з підсвіткою, ловив себе на тому, що на жіночому лиці часом пушок не загримований можна побачити. Рекомендую всім! Озвучка російська, місцями не чітка вимова, але яскравість фільму перевершує ці недоліки.
Посмотрела Звезда родилась, Фаворитка, Дикая жизнь. - зря потраченное время. Ну не люблю я такое кино. Но у всех разные вкусы.
Вчера досмотрела сериал. Очень понравился.
В комментариях нашла, что снимают 5-й сезон. Если кто увидит - маякните.
Полуночница
13.01.2019, 16:10
Вчера досмотрела сериал. Очень понравился.
В комментариях нашла, что снимают 5-й сезон. Если кто увидит - маякните.
Да, мне тоже этот сериал очень понравился. Все сезоны. Не ожидала, что будет 5 сезон. Буду следить)
ТВикторовна
14.01.2019, 00:45
Посмотрела Звезда родилась, Фаворитка, Дикая жизнь. - зря потраченное время. Ну не люблю я такое кино. Но у всех разные вкусы.
Да уж такое кино не для всех, это точно. Могу порекомендовать вам хорошие фильмы, но старенькие и скорее всего вы их уже смотрели, но вдруг:
Французский поцелуй https://gigago.co/films/54457-francuzskij-poceluj.html
Мой парень псих https://gigago.co/films/68395-moj-paren-psih.html
Дневник памяти https://gigago.co/films/67209-dnevnik-pamjati.html
Роман с камнем https://gigago.co/films/54624-roman-s-kamnem.html
Дом у озера https://gigago.co/films/56544-dom-u-ozera.html
Знакомьтесь, Джо Блэк https://gigago.co/films/62363-znakomtes-dzho-bljek.html
Сбрось маму с поезда https://gigago.co/films/62738-sbros-mamu-s-poezda.html
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:39 ----------
Смотрела етот фильм, года два назад.Хороший. Недавно персматривала. Не надоел.
1+1 тоже в моей копилке любимых фильмов. Странно что его американцы собираются переснимать, а ведь и 10 лет ещё не прошло. Видно денег некуда девать(. https://youtu.be/9Bij1t8TRU8
О!!! "Роман с камнем" , "Жемчужина Нила", "Война Роуз" .Кетлин Тернер и Майкл Дуглас, Дени де Вито. Надо пересмотреть. Еннньій раз.
Да, смотрела все эти фильмы. Но их можно пересматривать и пересматривать. А еще "Война семьи Роуз". Несколько раз пересматривала "Лучшее предложение " - вот где интрига !
Йожкинкот
14.01.2019, 12:24
Кэмбербетча хто-нибудь любит, как я?)))
Патрик Мэлроуз (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%96%D0%BA_%D0%9C%D0%B5% D0%BB%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B7)
Посмотрела, щас читаю книгу и в ужасе, что осталось всего 50 страниц))
Mustache
14.01.2019, 12:40
Ой, я не смогла и муж тоже досмотреть Патрика Мэлроуза. Жуть какая-то. Кэмбербэтч так в роль вжился, что страшно смотреть!
BARBACYCA
14.01.2019, 12:56
Син порадив глянути серіал Медичи:
Если вам понравился "Медичи", тогда рекомендую сериал "Белая королева" и сериал "Белая принцесса", именно в таком порядке. Сериалы о борьбе Йорков, Ланкастеров и Тюдоров за право сидеть на английском троне. Очень реалистичный, динамичный, в хороших декорациях и костюмах. Веришь в то, что это герои из той эпохи, а не переодетые актёры современности. Если смотрели "Волчий зал", тогда понравится. И мне очень нравится "Версаль", о правлении Людовика ХIV. Безупречный актёрский состав, жёсткий, но очень красивый сериал. Сразу вспоминаются французские фильмы с Жаном Маре. Только в сериале отсутствует тот романтизм, который был присущ всем французским фильмам тех лет.
Конечно это чисто американская комедия, не стоит ждать особого изящества слога или мысли.
А мне, наоборот, фильм нравится именно тем, что под соусом лёгкости подаются житейские проблемы. Никогда не относилась к нему, как к поверхностному. А с этим засилием крови, стрельбы, насилия, такие фильмы начинаешь ценить именно за лёгкость и кажущуюся простоту. А какой в этом фильме красивый дом с ландшафтом:smile:. В таком же ключе мне нравится фильм "Большая свадьба"(2013г), с де Ниро, Сьюзан Сарандон, Дайан Китон. Сколько бы не смотрела, никогда не надоедает. Если хочется "скелетов в шкафу", очень хорош фильм "Идеальные незнакомцы"(2016г), где друзья, собравшись за ужином, решают читать все смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи, на всём протяжении сидишь в эмоциональном напряжении.
А вообще, я до сих пор, под влиянием сериала "Молодой папа". Предложила посмотреть мужу, не ожидая, что он понравится ему. Теперь и муж под впечатлением, собирается пересмотреть.
АнтонинаА
14.01.2019, 12:57
Фильм "Пассажир" (2018). Понравился.
Кэмбербетча хто-нибудь любит, как я?)))
Патрик Мэлроуз (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%96%D0%BA_%D0%9C%D0%B5% D0%BB%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B7)
Посмотрела, щас читаю книгу и в ужасе, что осталось всего 50 страниц))
На Камбербетча подсадила старшая доцюня. Нравится.
Олег Викторович
14.01.2019, 16:03
Из относительно новых в 2018 понравился "Кажется мы остались одни" с Динклэйджем, фильм довольно таки меланхоличный и монотонный но именно этим он и передал одиночество главного героя, снят красиво.
Йожкинкот
14.01.2019, 16:45
Совершенно случайно наткнулась на российский Бар "На грудь" и с первых же минут поняла, что смотреть не буду одна, подожду мужа (у нас с ним вкусы сходятся).
А, и про украинское комедийное кино.
З Дзідзьо два дуже непоганих кіно:
Контрабас
та Перший раз
Nice.helen
14.01.2019, 20:55
Что-то потянуло меня на романтику...
Любовь в словах и картинках 2013 с Жюльет Бинош и Клайв Оуен. Фильм очень понравился!
Вдали от обезумевшой толпы 2015 . Красивые наряды-музыка-виды без особого смысла и интриги
Жизнь по Джейн Остин 2009. Не впечатлил вообще в отличии от
Остинленд 2013. Легкий, веселый фильм
Джейн Эйр 2011 с Фассбендером. Ну такое...Трудно испортить хорошее произведение хотя и очень старались)))
Mustache
15.01.2019, 01:46
Только посмотрела Лучшее предложение. Очень атмосферно. Фильм понравился, а игра главного актера завораживает!
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:45 ----------
Спасибо за наводку :good:
РыжийЛенчик
15.01.2019, 01:57
Mustache, о каком фильме речь? :) а, поняла :fool: Лучшее предложение?
Режиссер фильма "Лучшее предложение" Джузеппе Торнаторе снял много хороших картин. Одна из них "Легенда о пианисте". Супер-кино! А ещё "Малена" и "Незнакомка".
Совершенно случайно наткнулась на российский Бар "На грудь" и с первых же минут поняла, что смотреть не буду одна, подожду мужа (у нас с ним вкусы сходятся).
Спасибо! Веселенький :D тоже с мужем вечером смотрели
BARBACYCA
16.01.2019, 13:22
А ещё "Малена" .
Для меня в "Малене" есть что-то от фильмов Феллини.
Для меня в "Малене" есть что-то от фильмов Феллини.
Атмосфера! :smile:
Senpolia
17.01.2019, 10:48
Фильм "Не смотря ни на что", основан на реальных событиях.
Главный герой практически теряет зрение, а мечтает работать в шикарном отеле Мюнхена... Смотришь, сопереживаешь неимоверно; эмоциональный, жизненный фильм. Невольно про себя восклицаешь - ведь такой человек был/есть реально!
Йожкинкот
18.01.2019, 09:55
Уходящая натура
Любимые всеми звезды российского экрана – Анна Чиповская, Алена Бабенко, Мария Шукшина, Владимир Вдовиченков, Владимир Меньшов, Сергей Колтаков – в мелодраматическом сериале режиссера Дмитрия Иосифова, автора сериала «Екатерина. Взлет», а также прекрасного актера, который начал свою карьеру еще ребенком, снявшись в роли Буратино. СССР, конец семидесятых годов. Режиссер Андрей Звонарев мечтает об экранизации романа Достоевского, но должен снимать эпическую ленту о советских колхозах… С первых минут в сериале просвечиваются аллюзии к реальной истории советского кино: точно так же Иван Пырьев мечтал о великом фильме «Идиот», но сначала снял по заданию Госкино «Трактористов» и «Свинарку и пастуха». «Уходящая натура» – сериал о жизни советского кинематографа и людях, которые его создавали. Звонарев давно женат, но вот он увлекся молодой студенткой Аллой, и вынужден снимать в своей картине и жену, чтобы не подрывать репутацию, и любовницу – под угрозой скандала. Если вам интересна тема с виду застойных советских семидесятых годов, посмотрите
Mustache
18.01.2019, 12:53
Наташа - Senpolia, спасибо за рекомендацию фильма "Не смотря ни на что"! С удовольствием посмотрели всей семьей! Люблю реальные сюжеты! Настоящие истории в фильмах сейчас встречаются редко.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:52 ----------
P.S. В конце титров реального героя показали!Он руку пожимал режиссеру фильма.
Елена Sh
19.01.2019, 13:16
Чудовий фільм! Зовсім інше сприйняття, коли знаєш, що історія реальна) З тої ж серії - "Я - препод" (інша назва "Икота") (2018).
Ольга_33
20.01.2019, 15:05
Сериалы "Менталист", "Хорошая жена".
BARBACYCA
20.01.2019, 16:36
"Хорошая жена".
У продолжения "Хорошей жены- "Хорошая борьба" потрясающая музыка (струнный оркестр)к титрам, да и сами титры, перед каждой серией, сделаны на очень красивом визуальном ряде. И "хорошая борьба" , на удивление, смотрится более динамично, чем "Хорошая жена". Нравятся оба сериала :smile:
Фильм "Не смотря ни на что", основан на реальных событиях.
!
Спасибо, за фильм ! С большим удовольствием посмотрели. Фильм выходного дня ! Хотя муж и не совсем согласен с таким определением из-за нескольких моментов, державших в напряжении.
Nice.helen
21.01.2019, 12:43
Мини сериал Метод Комински . Отлично смотрится благодаря чудесным диалогам, прекрасному юмору и отличной игре Дугласа!
George_0705
22.01.2019, 20:03
На стыке актёрских школ и поколений - :smile: -https://www.youtube.com/watch?v=G_0ZhnUWGR0
Мини сериал Метод Комински . Отлично смотрится благодаря чудесным диалогам, прекрасному юмору и отличной игре Дугласа!
Спасибо ! Великолепные диалоги, отличный американский юмор !
На одном дыхании просмотрела 1 сезон" Метода Комински". Увы, второй еще не вышел. Большая просьба, кто найдет 2 сезон в 2019 - сообщите в теме, плиз.
Mustache
25.01.2019, 00:03
Ну вот и мы посмотрели Метод Камински. Теперь дружно ждем второй сезон!
=marina=
25.01.2019, 08:11
Я вчера начала смотреть и не пошел. :sad: Каким-то скучноватым показался.
Tat_Nikol
26.01.2019, 12:22
Надибала в фейсбуці
13 ФІЛЬМІВ ДЛЯ САДІВНИКІВ (https://www.facebook.com/nasinnyachko/photos/a.1478803219094325/1974568282851147/?type=3&eid=ARBYd3yJKuPslYz01EKhvHj--cOc8hA-9v_xXVK3cyFOOOomuhZc2kYYkxpn_lbHzJEiGJGj_Lc2wY9p&__xts__%5B0%5D=68.ARBDbKqSxZ8AKHcyqCzyO_SPMTIpPq8P 5LCXIvfk1uWl9L4MqfHsmacylQGBKnofmfuT4N_AYFydvYqV70 L7N98fWCLIk0TQZMkcp7BC5gSCuZa9WQ_9kF5INxuvUDmB1K6q IF1486fjGO5oD6cFBW3e2MUrA26IFkaZ7MWjtWOAKn5s-EmDJXJYkvn5qvOs3jhBL2ydeOhscaePLGLpynTok6j5bNe_NWt io8YCX0nSrNku_gNZUNG0GV6fWaf2QHVAZU8WvcELLP_OF23xD iBhTW_mMYdk-YLYt9ePzp4dEloJP4GsUrQTBAfX1YOEPuKPDgFNCfApGnzz4dZ IZPgLgeo&__tn__=EHH-R)
13 ФІЛЬМІВ ДЛЯ САДІВНИКІВ
Зберігайте, щоб було що дивитись до весни))
📽Версальський роман (A Little Chaos) 2014р. Великобританія. Дуже гарний фільм, знятий відомим англійським актором Аланом Рікманом. Мелодрама на тлі будівництва садів Версаля. Проектував їх, як відомо, Андре ле Нотр, але тут він не головна особа, на перший план виходить його помічниця Сабін де Барра (Кейт Уінслет). Собі Алан Рікман взяв скромну роль короля Людовика XIV)))👑
📽Діалог з моїм садівником (Dialogue avec mon jardinier). Франція 2007. Немолодий художник, втомлений від міської метушні, вирішує повернутися в будинок свого дитинства, розташований в маленькому селі, в центрі Франції. Будинок, оточений величезним садом, вимагає догляду, і художник змушений найняти садівника, місцевого жителя. 🇫🇷
📽Між небом і землею (Just Like Heaven). США 2005. Ландшафтний архітектор Девід, оселившись в нову квартиру, починає наводити там порядок. Але виявляється, в цій квартирі є ще один житель - мила дівчина Елізабет, яка несподіваним чином виникає з нізвідки.💞
📽Едвард руки-ножиці (Edward Scissorhands). США 1990. Посібник по топиарной стрижці кущів від Тіма Бертона і Джонні Деппа ✂️
📽Таємничий сад (The Secret Garden). США 1993. Фантазійний і добрий сімейний фільм. У ньому розповідається про маленьку дівчинку Мері, яка виховується своїм дядьком, в сімейному особняку в графстві Йоркшир. Одного разу Мері знаходить покинутий сад. Він стає для неї притулком від навколишнього світу.🥀
📽Чарівний сад Тома (Tom's Midnight Garden). Великобританія, США, Японія 1999. Ще одна зворушлива історія про дитинство, перше кохання і міцну дружбу. Щоночі, коли годинник б'є 13 разів, для Тома відкривається прохід в казковий сад Вікторіанської епохи. Тут він знайомиться з Хетті, з ними відбуваються дивні події й перетворення. Сімейний добрий фільм, який неодмінно варто подивитися цієї зими, в колі близьких.🍀
📽Гучність (Volume). Великобритания 2012. Непередбачуваний і чуттєвий короткометражний фільм в жанрі арт хаус. Вголос про дизайн саду тут не йдеться, швидше за все це антураж, на тлі якого розгортаються події. Рекомендуємо подивитися фільм двічі: перший раз перейнятися сюжетом, другий - дивитися на задні плани місця дії - вони прекрасні!👩*🌾
📽Контракт малювальника (The Draughtsman's Contract) Великобританія 1982. Дія відбувається в серпні 1694 року в Англії. Молодий і модний художник Невілл укладає контракт з місіс Херберт. Він повинен зробити за 12 днів 12 малюнків нерухомості, що належить господині: її будинку і околиць.
На серії малюнків, виконаних з фотографічною точністю, виникають дивні деталі. Вони вказують на те, що в саду, що оточує будинок, сталося вбивство.👨*🎨
📽Розмарі і Тайм (Rosemary & Thyme), серіал, Великобританія, 2003. Цікавий чисто англійський серіал. Де садівниці стають детективами.🕵️*♀️
📽Поцілунок змія (The Serpent's Kiss), Великобританія, 1997. Про амбіції деяких садовласників. Ми будували-будували і ... в кінці розорилися.🐍
📽Фантастична любов і де її знайти (This Beautiful Fantastic), Великобританія 2016.
І знову англійці. Дивній дівчині (в стилі Амелі) загрожує серйозний штраф за сад, запущений до стану смітника. Вона органічно не перетравлює рослини, їй навіть огидно до них торкатися, але тут друзі приходять на допомогу. Дуже англійське по духу кіно. Грає, до речі, Ендрю Скотт.👩*🦰
📽Сад (Záhrada). Словаччина, Франція. 1995.
Головний герой - Якоб, молода людина, що живе зі своїм батьком, втомлений від життя, що не склалися відносин і опинився в життєвому тупику. Він переїздить за місто, в будинок свого діда. Обстановка по початку лякає, але потім приходить ніби осяяння. (На любителя))🍊
📽Садівник із Аржантьой (Le jardinier d'Argenteuil), Франція, Німеччина, 1966 (з Жаном Габен і Сержем Гінзбура) Абсолютно щасливий садівник Мартен ростить свій сад і уникає метушні сучасного життя. І тільки одна пристрасть щоночі поглинає його цілком. Мартен друкує фальшиві гроші!💶
Із 13 бачила тільки два пункта, ставлю в чергу для просмотру. Там ще в коментах пропонують цікаві фільми для тих, хто полюбляє агрофітнес.:friends:
Йожкинкот
28.01.2019, 14:15
Чудовий вестерн!
Брати Сістерз.
Йожкинкот
28.01.2019, 18:00
Дівчата, дивлюсь Тихий Дон, останній.
А шо, Астахов, чоловік Аксінії, в Німеччині був и повернувся весь такий красиво одягнений, німецький-німецький? Щось я такого в книзі не пам,ятаю...
Ой, да эти новые экранизации!! Смотрите старый Тихий дон. Шикарнее не бывает! Сорри, это меня понесло:pardon:
Третій день перебуваю в повному захваті від Богемної рапсодії.
Дуже чекала цей фільм, обожнюю Квін, подивились затаївши подих і повністю занурившись у фільм
Із всією критикою я не згодна, тому що а) я вдячний глядач, б) це художній фільм.
Вважаю, що Малек вжився у роль бездоганно, не можна очікувати повної ідентичності від актора, бо другого Фредді у світі нема. Можна тільки оцінювати гру, а вона була шикарна. Портретна схожість інших учасників групи вражає.
2 години чистого кайфу, хочеться передивитись ще, але не зараз, пізніше.
Йожкинкот
28.01.2019, 18:58
Ой, да эти новые экранизации!! Смотрите старый Тихий дон. Шикарнее не бывает! Сорри, это меня понесло:pardon:
Мне таааак Григорий нравится. Вернее, актер, его сыгравший. А голос... :%)
Бонусом идет Маковецкий)
Рекламируемый фильм подробно разобрали без шуток и приколов:
- Фильм "Т-34" 2018 год. Режиссерский обзор (https://youtu.be/C4h_AfkDcrQ) - от профессионального преподавателя актерского мастерства и режиссуры.
- Дмитрий Шеин о фильме "Т-34" (https://youtu.be/uYUydsbfqaE) - от эксперта-историка тактики и вооружений второй мировой.
Если кратко - cам фильм можно не смотреть :no:
Кстати про режиссерские обзоры. Интересные вещи рассказывает Иван Диденко, я его по переводам Шекспира (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1185900&postcount=538) узнал.
На его канале, например, проникся:
- Чем "Сталкер" Тарковского так примечателен (https://youtu.be/NT_LbzvXVD8) (сам я считал всегда, что фигня). Хоть объяснили мне, непонимающему задумки великих :D Но интересно.
- Какой заложен драматизм в мультике "Жил-был пес" (https://youtu.be/_SbDwV5CT0M). Мой любимый мультик навсегда! "Счас спою!" Что там может быть нового? А есть немного скрытого смысла.
- Почему нам так нравится советское "Простоквашино" (https://youtu.be/v4KHog4XAss) в сравнении с новоделом. Теперь хоть знаю :D
Отличный сериал, тоже рекомендую. Досмотрела 3 и 4 сезоны.
Интересно, когда выйдет 5 сезон, в 4 сюжетные линии не закончены.
Дівчата, дивлюсь Тихий Дон, останній.
мне очень понравился фильм, возможно что-то не по книге, но он более реалистичный, чем советский. Я здесь писала, что произвел на меня большое впечатление: в начале цветущий хутор, и в конце - пустота...:cry:
Йожкинкот
29.01.2019, 17:47
Я даже не знаю, как представить этот фильм.
Праздник (https://www.youtube.com/watch?v=npERkyInJss&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2Cq6W4FQjLsuAZ2GVZM84bHAcN8avroN-9FOTymF9noeuCgPcyIyptJ9g)
Режиссер Алексей Красовский
Актеры Ян Цапник, Павел Табаков, Тимофей Трибунцев, Анфиса Черных, Алёна Бабенко
В ночь с 31 декабря на 1 января советская семья Воскресенских пытается накрыть праздничный стол и, как в былые времена, встретить Новый Год. Сложность в том, что действие происходит в разгар блокады Ленинграда. Проблемы разрастаются, когда к тесному семейному празднику присоединяются посторонние люди.
Кто уже посмотрел 4 сезон Бюро легенд, подскажите сколько в нем серий: 10 или 12? На сайтах написано 12, а в реале только 10 можно посмотреть или плохо ищу?
а в реале только 10 можно посмотреть или плохо ищу?Глянул на кинопоиск - все сезоны, включая 4-й - ровно по 10 серий.
Полуночница
29.01.2019, 21:47
Кто уже посмотрел 4 сезон Бюро легенд, подскажите сколько в нем серий: 10 или 12? Все сезоны по 10 серий. Ох, как же я жду продолжения сериала!
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
Я даже не знаю, как представить этот фильм.
Праздник (https://www.youtube.com/watch?v=npERkyInJss&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2Cq6W4FQjLsuAZ2GVZM84bHAcN8avroN-9FOTymF9noeuCgPcyIyptJ9g)
Режиссер Алексей Красовский
Актеры Ян Цапник, Павел Табаков, Тимофей Трибунцев, Анфиса Черных, Алёна Бабенко
Люблю Трибунцева, Бабенко, пошла качать.
George_0705
30.01.2019, 00:30
«Праздник» - давно не смотрю современные российские киноработы, ввиду большого количества разнополярных мнений, решил сделать исключение и составить своё (для себя, естественно). Полное недоумение – я так и не определился в результате просмотра, да и после него, как воспринимать этот фильм. Если это сатира, то крайне не удачно выбран предмет. В результате – форма не имеет содержания, а это всё одно, что тело без души. Почитал на «кинопоиске» рецензии, примерно так я и подумал…
Я даже не знаю, как представить этот фильм.Праздник (https://www.youtube.com/watch?v=npERkyInJss&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2Cq6W4FQjLsuAZ2GVZM84bHAcN8avroN-9FOTymF9noeuCgPcyIyptJ9g).
А стОит ли? :pardon:
"Одержимость", "Перелом" (Энтони Хопкинс) - фильмы, которые держат до последней минуты.
давно не смотрю современные российские киноработы, ввиду большого количества разнополярных мнений
вот у меня такое отношение к современным фильмам российским о войне.
Не цепляют абсолютно. Я в принципе о войне не любила фильмы никогда, а современные - "Сталинград", сейчас что-то сняли про блокаду Ленинграда, "Т-34" и прочие... Даже смотреть не буду, не хочется. Сколько можно елозить эту тему??? Насколько раньше я любила праздник День Победы, и на сколько за последние годы его вдоль и поперек, и саму войну эту тоже, уже слушать не могу!!! Сколько можно оглядываться назад? Уже давно пора смотреть вперед и совершать развитие, а не жить прошлым!
Так вот, фоном под вязание смотрела, если можно так сказать "Сталинград" - сплошные спецэффекты, что там правда, что выдумано...:pardon: Не идут у меня в одно целое нынешние молодые актеры и эта тема.
George_0705
30.01.2019, 13:57
Во-первых, поколение актёров и режиссёров, «опалённых» в той или иной мере войной, той, самой масштабной трагедией мирового масштаба, ушло. Они ещё чувствовали ту боль, знали ей цену и могли передать через экран (ещё и потому, что они были Мастера).
Ныне такие ленты строятся по принципу «экшн», в любой современной картине ЕСТЬ проблески, крупицы таланта, но собранное воедино не «цепляет», т.к создатели и не ставят (т.к. не видят её) перед собой задачи «тронуть душевную струну» зрителя. А ведь это - главное, это помогает разбудить в человеке человечность, это то, когда ты начинаешь глубоко, до слёз, сопереживать героям. А может и хорошо, что они не могут снимать военные фильмы с таким пронзительным душевным реализмом и глубиной, и слава Богу, пусть не знают ЧТО ЭТО ! Вот и выходят у них военные водевили, нафаршированные спецэффектами и "суперменами" ИЛИ (https://www.youtube.com/watch?v=wXYQqFRVfCc). Хай выбачають, но лучще уж я пересмотрю иногда «Дом в котором я живу» Кулиджанова NNN-ый раз, чем что-либо из новых «кинопирогов про войну»...
А во-вторых, новые люди стали менее душевны и более прагматичны (хотелось бы ошибаться!), поэтому и киноискусство в «общей картине» жизни ооочень «мелко пашет»…
А прошлое – ну, что ж прошлое – это история, это всегда интересно. При этом нужно помнить (и снимающим, и смотрящим), что «если из истории убрать всю ложь, там может вообще ничего не остаться»..:smile: Так что, главное в нашем деле - https://www.youtube.com/watch?v=YFtfChzcVHk
Ну раз вже мова зайшла про російські серіали, то мені сподобався "Садовое кольцо". Правда, зараз якось не в тренді дивитися російське, але він справді цікавий і тримає в напруженні до останнього кадра.
І ще один з Л. Боярською в головній ролі - "Ворона".
George_0705
31.01.2019, 20:27
Для цивілізованної людини завжди "в тренді" дивитися те, що відповідає назві - МИСТЕЦТВО. І це повинно бути єдиним критерієм оцінки.
=marina=
31.01.2019, 20:36
Для цивілізованної людини завжди "в тренді" дивитися те, що відповідає назві - МИСТЕЦТВО. І це повинно бути єдиним критерієм оцінки.
Ваше ИМХО...ИМХО.
George_0705
31.01.2019, 20:41
:smile:, согласен: "по моему скромному разумению", которое может не совпадать с мнением редакции и с прочими УВАЖАЕМЫМИ мнениями присутствующих. :pardon:
Про кризис роскино. Я там выше не зря на Ивана Диденко ссылался.
Человек конкретно объясняет - тут, тут и тут неправильно и даже! "Что делать", вот буквально в свежем ролике, начиная отсюда (https://youtu.be/XtHFcuz2gME?t=1495).
Из интересных рос_сериалов, который я очень внимательно и критично рассматриваю - "Купчино" (прям на ютубе дают).
Прежде всего поразило - не мажут сплошной черной краской советские 80-е. Что-то светлое и ностальгическое в новейшей истории снимали и про 60-е и 70-е, 50-е. Но 80-е - обязательно безнадега, дефициты и мордор.
Вообще то сериал криминальный с гражданским уклоном, там всякое.
Но если что-то плохое - показывают плохое, если что-то хорошее - показывают хорошее. Попытка, хотя бы попытка! показать реальность объективно внушает уважение.
Посмотрел пока половину (одновременно много всякого смотрю, все больше ролики на ютубе), но советую попробовать глянуть, многих ностальгия пробьёт :wink:
А еще хотелось поговорить о красоте :Rose:.
В детстве мне (да и всем, наверное) нравились "Три Мушкетера" с Боярским и прочими (у Диденко по ссылке выше есть версия для чего его снимали). Нравилось всё, но один момент меня смутил сразу тогда, с учетом прочитанного первоисточника, да и по сюжету фильма очевиден.
Миледи по сюжету должна быть красива. Она должна быть безумна красива, она должна быть самой красивой, это её главное оружие. Даже по фильму английский протестант, который вообще то пришел её убить, под её обоянием тут же перековывается и бежит убивать своего хозяина... А тут - Маргарита Терехова... :sad:
Далее, начало нулевых. Выходит трилогия "Властелина колец". Я, как и все, в предвкушении, трехтомник к тому времени перечитывал раз пятнадцать.
И что я увидел? Фильмы великолепные, конечно. Питер Джексон молодец, но... по книге все эльфы, особенно эльфийки, особенно эльфийские королевы и принцессы - безумно красивы, неземной красотой, ничего красивей знатной эльфийки быть не может, это важная часть истории Толкина вообще-то (как и красота Миледи у Дюма), но кого мы видим в роли Галадриэль и Арвен? В общем - разочарование.
А вот вам обратный пример. На заре популярности торрентов пролистывал фильмы и зацепился за один из фильмов благодаря девушке на постере - ну слишком хороша. Смотрю название, ба - "Quo Vadis" ("Камо Грядеши")!
Вы, кстати, читали этот роман Генрика Сенкевича? Я несколько раз перечитывал точно, как и "Крестоносцев" ("Огнём и мечом" не читайте - за Богдана Хмельницкого обидно).
Так вот по сюжету в "Quo Vadis" - один из главных героев - ради любви к девушке:
- предает семью
- предает правителя
- предает веру (в наше время - ну и что, подумаешь? но это в наше время)
То есть девушка должна быть такая, чтобы все сказали - "Верю!". И поляки такую актрису нашли - Магдалену Мельцаж.
"Quo Vadis" 2001 года, кстати, был самым дорогим польским фильмом своего времени, посмотрите.
И тут же начинаются съемки "Тараса Бульбы". Я этот момент хорошо помню, потому что в газетной типографии работал и печатал номер, где был опять же Боярский на всю страницу на фоне только отстроенной "Запорожской Сечи". Жаль, времени не было сбегать на съемки на о. Хортицу.
Ну и все помнят сюжет "Тараса Бульбы"? :twisted:
Ради девушки Андрий, сын Бульбы:
- предает отца
- предает страну
- предает веру
Значит кого берем на роль "прекрасной панночки"? Правильно, Магдалену Мельцаж! Ей, правда, римская тога и открытые золотистые волосы больше идут, чем строгое одеяние знатной полячки, но такой кастинг - самое верное решение.
О самом фильме "Тарас Бульба" не хочу говорить, там все типичные косяки российского (да и украинского) кино, см. начало поста.
Кстати, если хотите посмеяться, найдите голливудский! "Тарас Бульба" (1962) - там конница атакует из кукурузы! 17-век, типа наша степь и кукуруза! Апофеозом для меня был глубокое ущелье а-ля каньон, такого у нас нигде нет, но в Аргентине кажись снимали, в общем забавно смотреть.
Ну и в конце не могу не вспомнить историю кастинга на роль Людмилы в небезисвестной сказке Птушко "Руслан и Людмила" (1972).
На роль Руслана нашли актера быстро, а на роль Людмилы нет.
Пробовались все, буквально все молодые советские актрисы театра и кино, а также дочери и жены партийных работников.
Но старик Птушко к тому времени был очень крут, всех забраковал, включая протекции (мало кто так мог). Ему нужна была настоящая сказочная! красавица. В итоге шел по улице и увидел девушку студентку совсем не театрального вуза и позвал на роль Людмилы.
И я скажу вам - эта одна из удач фильма. Какая-нибудь очередная "Терехова" смазала бы половину впечатлений.
но кого мы видим в роли Галадриэль и Арвен? В общем - разочарование.
Ну залишимо Терехову, яка елементарно за віком навіть не підходила на цю роль.
Навіть нехай із нею, з Арвен, я теж не дуже зрозуміла вибір Лів Тайлер.
Але мені дійсно цікаво - а кого (із світу людей) ви б хотіли бачити у ролі Галадрієлі?
Ну от реально, хто на вашу думку достойний кандидат?
---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:06 ----------
І по темі:
Подивились нового Лускунчика. Ну... такоє...
Я люблю казки, мені подобаються нові екранізації старих казок від Діснея. Мені сподобалися Попелюшка і Красуня та чудовисько, бо хоч сюжет і не новий, але він цільний і до того ж вбудований в прекрасну картинку з казковими костюмами, декораціями, чудовими акторами.
А тут ну таке шось. Сюжет весь в дірах, персонажі якісь через одного цікаві, картинка занадто дитяча. І це по Гофману...
Краще б подивилась серіал, не сподобалось.
Але мені дійсно цікаво - а кого (із світу людей) ви б хотіли бачити у ролі Галадрієлі?Когда-то давно, надцать лет назад, когда все эти конкурсы красоты еще смотрели, я сделал вывод, что условно - самая красивая девушка квартала или района достаточно крупного города - красивей мисс страны, а то и мисс Мира, и нахрена тогда эти конкурсы? Счас то я понимаю, что это просто шоу, так же как бессмыслены ток-шоу по сути - но развлекалово их смысл.
Короче - самый действенный метод Птушко - идешь по улице, видишь красавицу - будешь Галадриэль. Красавицы то есть. Согласен. надо немножко играть подучиться, но можно же. А Лив Тайлер с каменным лицом вообще может переиграть любая с улицы.
Краса це річ дуже суб'єктивна :pardon: Комусь Джулія Робертс красотка, а комусь - жаба.
Але я категорично не можу погодитись з тим, що можна "трошки підучиться грати". Талант або є, або його нема і ти просто красиве бревно.
Меган Фокс красива, Елізабет Херлі була свого часу красива, але якось не викликають вони захоплення у мене. Кейт Бекінсейл мені особисто дуже подобається в плані зовнішності і особистості, але грає вона ну так собі. Зате красиво доповнює декорації.
Шарліз Терон, а зараз Марго Роббі - дуже красиві + грають душевно.
А от Кейт Бланшет (хоча я вважаю її красивою), Тільда Суінтон, Меріл Стріп - не ідеальні красуні, але від їх гри захоплює подих і втрачаєш відчуття реальності. Хелена Бонем-Картер зовсім не красуня, але прекрасна характерна актриса, завжди з задоволенням дивлюсь фільми за її участі.
Про російсьский кінематограф в цілому і його нинішні шедеври я краще промовчу. Скажу тільки що я не дивлюсь рос.фільми і серіали не тільки і не стільки з політичних причин, а в основному тому, що не витримую неймовірно тупих діалогів і залізобетонних облич:%) З цікавості колись запустила російську кальку з Доктора Хауса, плювалась так, що аж чоловік прибіг подивитись чого я ругаюсь. :crazy:
Ті ж мушкетери і гардемарини подобались в дитинстві, так, але зараз розумію що виключно тому, що тупо не було вибору. Ми просто не знали, що може бути інакше. Що 18-річного хлопця може грати хоч хтось схожий на юнака, а не дядько 40 років. Що красуні бувають красиві...
George_0705
01.02.2019, 12:41
Привлекательная женщина может привлечь, и даже увлечь, но пленяет душу мужчины женщина совсем другим. Создатель фильма не вставляет на роль хорошенькую мордашку, а создаёт ОБРАЗ, к примеру, такой, как Вероника (Т. Самойлова в «Летят журавли», которым она покорила мир). А «научить немножко играть», это, как бы, «немножко беременна». Лично мне оскорбительно, как зрителю, когда мне такое попытаются «скормить».
А «Три мушкетёра» Хилькевича, так это водевиль, «актерский купустник», актёры собрались и повеселились., буффонада.
(забыл дописать - ИМХО, ИМХО...:smile:)
=marina=
01.02.2019, 12:46
Красота понятие субъективное. Маргарита Терехова, в свое время, вскружила головы многим мужчинам.Вы, кстати, читали этот роман Генрика Сенкевича?
На мой взгляд, вот эта сюжетная линия - любовь Марка к Лигии не главная в книге. Роман все же исторический.
И еще -если бы только красота Лигии покорила Марка, было бы примитивно и пошло. Имхо.
---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:42 ----------
Привлекательная женщина может привлечь, и даже увлечь, но пленяет душу мужчины женщина совсем другим. Создатель фильма не вставляет на роль хорошенькую мордашку, а создаёт ОБРАЗ, к примеру, такой, как Вероника (Т. Самойлова в «Летят журавли», которым она покорила мир....
Согласна 100%.
George_0705
01.02.2019, 12:58
Терехова - любимая актриса Тарковского, есть в ней нечто, что иногда называют харизмой.
Элизабет Тейлор красива? А Софи Лорен? А Симона Сеньоре? А Мишель Мресье? А Катрин Денев? А Вивьен Ли? Все они считались первыми красавицами, но все ли вам нравятся? Мне кажется, что красота это не только внешние данные, а еще талант, обаяние, вписываемость в роль. И человек, безумно красивый в какой нибудь роли, при макияже и антураже, может быть совершенно обыкновенной серой мышкой в жизни. И попадание в роль артиста, это особый талант режисера. Я плохо знакома с современной кинопродукцией, но из того,что я посмотрела, честно говоря, очень хороших фильмов крайне мало. Вполне возможно я застряла на классике жанра, но непонятен мне американский юмор. Мне не смешно, это грубо. Чего, например, я не могу сказать об английском. Очень люблю английские фильмы, хотя и там сейчас перлов мало. Чего то мне не хватает в большинстве современных фильмов. Читая тему, я понимаю, чтоэто мой глюк:pardon:
Я заранее знал, что разговор скатится к субьективной оценке красоты. На все вкусы фломастеры разные и если режиссер так считает, что Терехова (условно! на самом деле интересная женщина, но это всё) подходит под роль Миледи, то так тому и быть. Не нравится - это у тебя вкус такой.
Тут вопрос не в том.
Тут соответствие внешности актера играемому образу. Портос должен быть добродушный толстяк? Взяли актера Смирнитского и заставили набрать вес. Кардинал Ришелье на портретах тонкий и высокий - взяли соотв. актера и т.д.
Миледи должна обладать безусловной красотой, не "нравится-ненравится" - а вот чтобы все сказали - даа. И не только мордашка тут важна. Да - и взгляд и прищур и манера говорить, голос в конце концов.
Это не я хочу, это роль такая. Иначе вообще непонятно, че все мужики так себя ведут, я в детстве не понял, пока книгу не прочитал.
Просто где то режиссер конкретно учитывает (как в Камо Грядеши), где то опускает.
Навскидку могу вспомнить удачной кастинг коварной и опасной красотки в фильме "Леди и разбойник" (с Хью Грантом) - там была любовница короля, козни строила, кажется Эмма Сэммс. А главная героиня наоборот - наивная воздушная девушка, с большими круглыми глазами, актриса Лизетт Энтони.
Элизабет Тейлор красива?Вот за неё точно могу сказать, что она была красива - и роли (многие) ей давали часто как раз, потому что героиня по сюжету красива, безусловно красива.
Tat_Nikol
01.02.2019, 19:16
... и если режиссер так считает, что Терехова (условно! на самом деле интересная женщина, но это всё) подходит под роль Миледи, то так тому и быть. Не нравится - это у тебя вкус такой.
Тут вопрос не в том.
Тут соответствие внешности актера играемому образу. Портос должен быть добродушный толстяк? ...Пробачте, але чого Ви причепилися до Міледі? Ну, Портоса трохи зачепили, так всіх персонажів треба обговорювати - молодий Король (старий Табаков) та юна Королева Ганна (Обожнюю Фрейндліх, але ж 15 років грати у -дцят :%) ).
Так це ж не кіно як мистецтво, це просто совок виділив гроші, зібрали тепленьку кампашку, пиячили цілими днями, навіть дивно, що ще шось змогли зняти. А ми тоді були голодні, нам і ТАКЕ за смаколик видавалося.
так всіх персонажів треба обговорюватиХудожественное произведение имеет право на вольности, необязательно персонажи должны быть в точности как исторические.
Но есть такое понятие - внутренняя логика произведения. То есть не должны быть противоречия внутри повествования/фильма. У меня нет цели разбирать их все, озвучил, что с детства запомнилось, да еще в ряду других фильмов. Возраст актеров, играющих королевскую чету - никак не диссонирует с логикой событий в фильме.
Надеюсь, объяснил? :wink:
А насчет пьянства, если бы современные киноделы выдавали такой продукт, трезвые или пьяные, был бы другой разговор. Аморальное поведение вне съемочной площадки не имеет никакого значения, если есть результат.
Tat_Nikol
01.02.2019, 19:48
... самый действенный метод Птушко - идешь по улице, видишь красавицу - будешь Галадриэль. Красавицы то есть. Согласен. надо немножко играть подучиться, но можно же. А Лив Тайлер с каменным лицом вообще может переиграть любая с улицы.От не вірю, що це Ви пишете серьозно, просто глузуєте-стібаєтесь. Всі знають, що та красуня могла тільки гарно спати, сам режисер "Руслан та Людмила" так казав. Через декілька років акторка зіграла офіціантку в "Місце зустрічі змінити не можна", читала я її мемуари... вона реально себе оцінювала, як акторку нульову...
А еще хотелось поговорить о красоте :Rose:.
Миледи по сюжету должна быть красива. Она должна быть безумна красива, она должна быть самой красивой, это её главное оружие. Даже по фильму английский протестант, который вообще то пришел её убить, под её обоянием тут же перековывается и бежит убивать своего хозяина... А тут - Маргарита Терехова... :sad:
А вот вам обратный пример. На заре популярности торрентов пролистывал фильмы и зацепился за один из фильмов благодаря девушке на постере - ну слишком хороша. Смотрю название, ба - "Quo Vadis" ("Камо Грядеши")!
Вы, кстати, читали этот роман Генрика Сенкевича? Я несколько раз перечитывал точно, как и "Крестоносцев" ("Огнём и мечом" не читайте - за Богдана Хмельницкого обидно).
Так вот по сюжету в "Quo Vadis" - один из главных героев - ради любви к девушке:
- предает семью
- предает правителя
- предает веру (в наше время - ну и что, подумаешь? но это в наше время)
То есть девушка должна быть такая, чтобы все сказали - "Верю!". И поляки такую актрису нашли - Магдалену Мельцаж.
"Quo Vadis" 2001 года, кстати, был самым дорогим польским фильмом своего времени, посмотрите.
И тут же начинаются съемки "Тараса Бульбы". Я этот момент хорошо помню, потому что в газетной типографии работал и печатал номер, где был опять же Боярский на всю страницу на фоне только отстроенной "Запорожской Сечи". Жаль, времени не было сбегать на съемки на о. Хортицу.
Ну и все помнят сюжет "Тараса Бульбы"? :twisted:
Ради девушки Андрий, сын Бульбы:
- предает отца
- предает страну
- предает веру
Значит кого берем на роль "прекрасной панночки"? Правильно, Магдалену Мельцаж! Ей, правда, римская тога и открытые золотистые волосы больше идут, чем строгое одеяние знатной полячки, но такой кастинг - самое верное решение.
Какая-нибудь очередная "Терехова" смазала бы половину впечатлений.
Мда, не зря мужчинам так нравится роза Августа Луиза. У Тереховой другой тип красоты. Ну хоть Тарковскому понравилась, хоть что-то...
=marina=
01.02.2019, 20:22
Странно, что обсуждая "Три мушкетера" никто не вспомнил об И. Алферовой. Констанция в ее исполнении просто ужас ужасный. :crazy: ИМХО.
Наташа Бречко
01.02.2019, 21:20
Мало знайшла все ж що подивитись. Російське і радянське взагалі не дивлюся, І навіть не з політичних міркувань. Просто радянське брехливе. Хоча є фільма зо три, які тягне іноді передивитися. "Екіпаж" один з них. З російських люблю лише "Барышню крестьянку" по Пушкіну. З екранізцій Пушкіна подобається "Евгений Онегин" англо американський, якраз з Лів Тайлер в ролі Тетяни. З екранізацій взагалі "Театр" по Сомерсету Моему з Аннет Беннінг та Джеремі Айронсом.
---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Дуже порадила б фільм для жінок "Хпіб і тюльпани". А ще "Під сонцем Тоскани" і "Париж почекає". А з атмосферних "Гарний рік" та "День бабака"
Странно, что обсуждая "Три мушкетера" никто не вспомнил об И. Алферовой. Констанция в ее исполнении просто ужас ужастный.По книге как раз Констанция не шибко то и красавица, не хотел об этом говорить, и так приходится отбиваться :D
Как Алферова сыграла в фильме - я никак не оцениваю, даже не знаю, но как женщина она безусловно хороша.
По телевизору иногда показывают фильм "Учитель пения" (1972). Так вот там Алферова в таком расцвете... на моей памяти такой красоты в конкретном фильме по пальцам перечесть, при том что по сюжету именно красавица и не нужна, просто эстетическое удовольствие.
Я вас загрузил своими восторгами, не обращайте внимания :D
Всі знають, що та красуня могла тільки гарно спати, сам режисер "Руслан та Людмила" так казав.Да не спорю, она в фильме из-за внешности, об этом и говорю, да и роль у неё была соответствующая - диалогов кот наплакал. Но внешность иногда - архиважна по сюжету. Вот просто важнее, чем умение играть. Я вообще именно про это и рассуждал в длинном посте выше.
Если возвращаться к Миледи, у которой довольно много диалогов для неактрисы (в данном случае - с улицы взять на роль - будет конечно перебор), в СССР было тысячи театров, наверное можно было актрису покрасивше найти :Search:
А вообще, как вспоминаю натужное растягивание фраз героини Тереховой в "Собаке на сцене", не сказал бы, что она прям гениальная актриса. переигрывала в основном.
Не буду про неё больше, а то кажусь прямо тереховоненавистником :twisted:
Алферова бесспорно красива, но ведь она актриса никакая :pardon:Вот никакая и причем везде. А Терехова очень хорошая, вдумчивая актриса. И как по мне, то в Собаке на сене она как нельзя кстати. А вообще то к этим фильмам, что Тримушки, что Собака, нельзя относиться серьезно. Это прекрасная музыкальная развлекалка, что в то время украсила жизнь советского человека в конце 70х. Точно так же, как к 12 стульям с Мироновым. А еще мне очень не нравятся экранизации русской классики в исполнении иностранцев. :pardon:Но не получаются у них образы русского высшего света, так же как у СССР не получались фильмы из жизни заграницы. Они другие, не могут они передать ни поведение, ни внутренний мир:wink: И это наверное естественно. Даже прелестнейшая Одри Хепберн совсем не Наташа Ростова:D Как вы понимаете это мой взгляд.:D
Наташа Бречко
01.02.2019, 23:51
Наташа, если вы всё ещё любите русскую классику, посмотрите Евгений Онегин 1999 года Великобритания США с Рейфом Файнсом в главной роли. Мне кажется, что фильм очень качественный, атмосферный, И даже выше упомянутая Лив Тайлер просто Татьяна на все 100 и похожа и примороженность актрисы тут очень кстати. Трудно представить Онегина лучше. Он правда идеальный.
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:44 ----------
Ещё очень советую фильм из серии Шекспир на новый лад "Укрощение строптивой" 2005 года.
=marina=
02.02.2019, 00:11
.. как у СССР не получались фильмы из жизни заграницы. ...
Это точно.:D Иностранцев играли, в основном, прибалты.
Tat_Nikol
02.02.2019, 12:01
... А вообще то к этим фильмам, что Тримушки, что Собака, нельзя относиться серьезно. Это прекрасная музыкальная развлекалка, что в то время украсила жизнь советского человека в конце 70х. Точно так же, как к 12 стульям с Мироновым...:good:
Фільми мого життя (скоро 67... так довго не живуть...) - дитинства-юності-зрілості - це примітивна їжа голодної людини... інколи на тб або екран КТ проривалися іноземні "смаколики"... в мене ніякої ностальгії за ковбасоюпо2,20таморозивом... коли з"явилася можливість ВИБИРАТИ, а не "їсти-шо-дають", я дивлюся тільки ті фільми, від яких отримую задоволення... а ті старі совкові, які дивилася стопісятразів, навіть дуже гарні, не можу дивитися - починає нудити з перших кадрів-хвилин... раніше на цю перманентну агітацію просто не звертала уваги, а зараз ... :no:=@
Сучасне москальське кіно мене не цікавить принципово...:bye:але про це я пишу в фейсбуці :friends:
=marina=
02.02.2019, 12:12
Про иностранные фильмы, которые нам показывали во времена Союза, хочу сказать, что они все были качественными. Французские, итальянские. ИМХО. Не было фуфла, как сейчас.
Наташа Бречко
02.02.2019, 12:32
Но разве можно сравнивать советские фильмы о загранице с куцым бюджетом и явным идеологическим подтекстом с качественным фильмом, в котором одна уже работа оператира просто захватывает дух. С фильмом "Онегин" модно сравнить только "Барышню крестьянку" по силе передачи атмосферы того времени и то "Онегин" круче.
Кошка Ш.
02.02.2019, 12:59
АА еще мне очень не нравятся экранизации русской классики в исполнении иностранцев. :pardon:Но не получаются у них образы русского высшего света, так же как у СССР не получались фильмы из жизни заграницы. Они другие, не могут они передать ни поведение, ни внутренний мир:wink: И это наверное естественно. Даже прелестнейшая Одри Хепберн совсем не Наташа Ростова:D Как вы понимаете это мой взгляд.:D
Это Вы, наверное, "Анну Каренину" с Кирой Найтли не видели:D На ее фоне Хепберн - совсем Наташа.
BARBACYCA
02.02.2019, 14:18
Просто радянське брехливе. Хоча є фільма зо три, які тягне іноді передивитися. "Екіпаж" один з них.
Вы не видите противоречия в собственных словах? "Экипаж", как раз и есть яркое подтверждение того, из-за чего вы их не смотрите- "брехливе", если говорить о советской действительности. Если относиться к нему, как к мелодраме, он совершенно очарователен, со всем враньём и неуклюжестью.
И вступлюсь за советское кино, именно за советское. Как можно сказать о "Коротких встречах" Киры Муратовой, что он "брехливый". А мой любимый фильм "Каждый вечер в одиннадцать" (1969г)пронизан такой искренностью чувств, что ваше огульное -"брехливе" резануло мой слух, несмотря на то, что вы имеете абсолютное право на озвучивание своего мнения.
И об экранизации классики. Как бы ни были плохи советские фильмы о жизни Запада, мне очень нравится экранизация Козинцевым "Гамлета" (1964г) и "Короля Лира"(1971г). Смоктуновский, как бы я к нему не относилась, очень хорош в роли Гамлета, так же, как и Ярвет в роли Лира. Озвучиваю, всего лишь, своё отношение и свой взгляд.
Что же до российского кино- не смотрю, дело даже не в том, что на отношение накладывается калька политических событий. Плеяда старой школы уходит, а новая волна настолько поверхностна, что даже попытка показать боль-любовь-переживание-грусть-радость выглядят пошло. Но вот мимо двух не смогла пройти. На оба фильма попала случайно, щёлкая каналы и не смогла переключиться, настолько, что пересмотрела их повторно. Оба фильма не могут похвастать ни замороченными сюжетами, ни бытовухой или войной, в общем, нет в них ничего того, чем изобилует российское кино.Но их ценность (для меня) в другом- они заставляют посмотреть внутрь себя и они лишены пошлости. Для почитателей Дины Рубиной знакомо название "Синдром Петрушки"(2015г). Я не стала поклонницей её творчества, несмотря на то, что в домашней библиотеке есть её книги, но вот фильм стал для меня открытием. И второй фильм, скорее мини сериал, состоящий из 8 фильмов- "Небесный суд" зацепил настолько, что даже полное отрицание Пореченкова было забыто, но только на время просмотра этого сериала, несмотря на то, что первый из фильмов "Небесного суда" датируется 2011 годом, увидела я его только в прошлом году, как и "Синдром петрушки".
И ещё о личном восприятии. Экранизацию Бортко "Мастера и Маргариты" я приняла сразу. Но вот Воланда в исполнении Басилашвили долго переосмысливала от полного неприятия до понимания того, что Воланд- это не всегда харизма щёголя с многовековой циничной усталостью от понимания порочности человеческой натуры. Всё моё ИМХО...ИМХО...ИМХО...
Наташа Бречко
02.02.2019, 14:42
Когда первый раз я увидела "Однажды в Америке" поняла, что ничего ещё не производило на меня столь сильного впечатления. А потом был "Форест Гамп", "Изгой", "Побег из Шоушенка", "У зеркала два лица", советское кино осталось где то за горизонтом. Теперь рассуждения о трёх мушкетёрах это не из обрасти кино, а из области ностальгии.
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Видимо, отрицание советского образа мыслей для меня настолько глобально, что не спорю, имею колоссальное предубеждение, остались лишь фильмы, в которых есть какая то атмосфера, то, что неуловимо. Я вообще во всём, будь то интерьер или архитектура, музыка, а больше всего кино ценю атмосферу, когда разложить на составляющие не возможно.
BARBACYCA
02.02.2019, 14:53
Когда первый раз я увидела "Однажды в Америке" поняла, ... Теперь рассуждения о трёх мушкетёрах это не из обрасти кино, а из области ностальгии.
Странный зигзаг вашей логики. Огульно обгадить советское кино и назвать это "ностальгией". При этом умудряетесь сделать вид, что моего пространного сообщения, вызванного тем, что для вас всё совеЙское кино- "брехливе", вы не заметили :D
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:46 ----------
Видимо, отрицание советского образа мыслей для меня настолько глобально, что не спорю, имею колоссальное предубеждение, остались лишь фильмы, в которых есть какая то атмосфера, то, что неуловимо. Я вообще во всём, будь то интерьер или архитектура, музыка, а больше всего кино ценю атмосферу, когда разложить на составляющие не возможно.
Я сейчас сделаю вид, что не заметила вашего колоссального желания глобальной попытки показать своё превосходство над моим советским мЫшлением и из своего советского прошлого скажу, что я, как раз и привела пример фильмов, в которых нет составляющих, а есть атмосфера.
Наташа Бречко
02.02.2019, 14:58
Да нет, заметила. Даже очень понимаю. Приведу пример, который может немного всё разъяснит. Из русской классики я оставила для себя Пушкина, потому что в его произведениях этакий романтический флёр наброшен на Россию. У многих других, типа Толстого, а ещё больше Достоевского всё реальней. грубо и довольно грязно, но очень "правдиво". Когда то за неимением другого я много всего этого проглотила. Потом начала попадаться английская, американская и другая литература и с годами я поняла, что я не хочу копаться в этом. я хочу видеть другую реальность. Мне приятнее "Сага о Форсайтах", чем "Война и мир", потому что будучи обе правдивым повествованием, они описывают разные совершенно модели существования. Мне ближе другая. Если я смотрю правдивое кино о ссср, мне тошно от той правды, а если "брехливе" как например "Свой среди чужих, чужой среди своих" мне противно от той лжи, хотя она почти гениальна. Но я знаю реальную историю гражданской войны и красной армии. А ностальгия весьма вредна, так как не даёт вещи оценивать реально.
=marina=
02.02.2019, 15:06
Я как раз из-за событий 14 г. не могу смотреть российские фильмы. А вот советских фильмов было много хороших. Эксклюзивных. :good: Про войну -ВОВ да, скажем так, не показывали всю правду, но достоверность
была. Чего не будет уже в современных фильмах, как бы хорошо не снимали. Имхо.
Алла, при всій повазі до вас, як до розумної людини і цікавого опонента, ви якось із зайвою гостротою сприйняли те, що не є гострим. :shock:
Огульно обгадить і проявити зверхність - трохи занадто і особисто для обговорення смаків у кінематографі, вам не здається?
Я теж не сприймаю радянське кіно як щось гідне моєї уваги і мого часу, але у кожного свої смаки. Натомість, я наприклад з задоволенням дивлюся фільми із всесвіту Марвел, які прихильникам Тарковського і радянської класики безсумнівно здаються неймовірно тупими. Кожному своє:pardon:
За останні 10-15 років, з тих пір як з'явились ДВД і потім швикдісний інтернет, у мене виникло бажання передивитись добровільно із радянського тільки 12 стільців і Золоте теля.
Ну ще з десяток разів коли десь в гостях чи у батьків по телевізору йшли комедії Гайдая, теж дивилась. Але у мене ніколи не виникає бажання знайти, зкачати і подивитись будь-що із радянських фільмів.
Навіть не уявляю, що може статись зі мною, щоб я вибрала Іронію судьби, а не Love actually, чи якусь радянську драму замість Фореста Гампа :crazy:
Давайте надамо один одному право на власну думку і власний смак
---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:11 ----------
Ще можу дивитись фільми Бикова і з Биковим. Не знаю чому, знаю із перших вуст, що от там то точно красива брехня про ту огидну війну. Але при нагоді дивлюся, хоча качати спеціально і дивитись не стала б.
Наташа Бречко
02.02.2019, 15:19
Аню. просто все зводиться до системи поглядів. Я бачу досить велику прірву між поглядами стилю СРСР і стилю США. Це протилежні життєві філософії. І вони породжують абсолютно різні вподобання. До речі переглянула сьогодні втретє "Онєгіна" і знову в захваті, це я навіть для того, щоб самій зрозуміти, що російське мені не огидне саме по собі. Просто оце "Великоросское самокопаніє" мені ні до чого.
Стойте, стойте, ложь? Ложь!
Она сейчас везде - в кино, телевидении, интернете. Везде лгут, если что-то от вас нужно. И просто на всякий случай лгут, чтобы даже не начали разбираться.
На этом фоне как то неловко пенять на ложь, которая была тогда.
Мне тоже неймется, не могу просто смотреть, все ищу скрытые смыслы.
Мой жизненный принцип: всё что ты делаешь, должно приносить пользу или удовольствие.
Так и кино - оно может просто нравится, радовать глаз, душу, чего-то еще там.
А может человека менять, чуть-чуть, внушать плохие идеи (или хорошие); ребенка или подростка - воспитывать.
Предлагаю с этой точки зрения рассматривать.
Вам не нравится советско кино? Это нормально, чесслово нормально, без издевки. Вы считаете, что какой-то фильм плохо влияет на человека, внушает неправильные идеи? Возможно. лично мне будет интересно обсудить.
Но ложь... н-да...
George_0705
02.02.2019, 15:31
Всё моё ИМХО...ИМХО...ИМХО...
Ваше ИМХО (относительно 2-3-го абзаца, остальное анализировать не берусь, хотя вполне согласен с Вами), великолепно совпадает не только с моим ИМХО, а и с ИМХО многих и многих истинных ценителей и критиков от искусства. Это настолько глубокие работы (особенно «Гамлет» и «Король Лир»), что переоценить их трудно. Они вошли в мировой кинематограф, как украшения, наряду с работами Уайлера, Люмета, Дзеффирелли, Бергмана, Антониони, Феллини и пр. . Так что.., «если ты чего-то не видишь, не спеши утверждать, что его нет».
Наташа Бречко
02.02.2019, 16:01
Екранізації взагалі дуже цікава штука. Важливий ще й вибір того матеріалу, який взяли для екранізації. "Собаку Баскервілей" іноді хочеться переглянети через гру акторів, хоча мене, як архітектора дуже напружує Баскервіль Холл. Бо це не англійський замок і не англійське село, де б були доглянуті садочки а не зарвані подвір'я. Та екранізації все ж бували вдалими це точно. "Багач бідняк", наприклад. "Театр" по Моему, якщо виключити зовнішність, бо хоч Вія Артмане й дуже гарно зіграла все ж Джулія це Аннет Беннінг. "Украдене щастя" і "Тіні забутих предків" я до українського кіно відношу як і "Міміно" до грузинського. Були навіть непогані екранізації Агати Крісті. Але зараз стільки гарних фільмів. То про ті лиш згадаєш от так як стогодні.
Дуже дивно бачити переконування у тому, що якщо не подобається радянське кіно - це нормально :D Прямо сміюся сижу
А у якій реальності це може бути не нормально? Нащо у цьому переконувати і запевняти?
Хіба були сумніви у когось, що це може бути не нормально?
Чи якщо народився у СРСР то автоматично маєш поважати і цінувати надбання Мосфільму?
Мені не подобаються фільми жахів. І це нормально.
Мені не подобаються занудні фільми про політичні чи соціальні події, зняті з напівдокументальним підходом. І це нормально. А мій чоловік такі фільми любить, і це теж нормально.
Мені не подобаються мексиканські мелодрами і російські бандитсько-ментовські серіали. І це нормально.
Мені не подобаються цілі класи, жанри, напрямки і навіть епохи кіно, літератури, музики. І хай хтось насмілиться сказати, що це не нормально.
А ще мені не подобається, коли одні люди оцінюють нормальність інших, особливо за такими туманними показниками, як вподобання у мистецтві і розвагах
Наташа Бречко
02.02.2019, 16:17
Хочу акцентировать ещё раз, Что не то меня больше интересует, кто сделал екранизацию. как само произведение. Например "Войну и мир" и "Анну Каренину", а особенно "Идиот" не буду смотреть ни в какой - ни в удачной. ни в слабой ни в советско российской ни в американской. И не потому что я их не читала, а потому что мне не хочется соприкасаться с таким взглядом на жизнь.
Как-то уж эти "смакы" киношные очень политизированы. Русские классики - москали, советские актеры и режиссеры - коммуняки, и все советское - фуфло. Тогда и мы, рожденные в советское время, выходит - тоже фуфло. Сто раз смотрела многие советские фильмы и буду смотреть. И никак не воспринимаю америкашек, изображающих русскую классику. Но люблю посмотреть старые американские фильмы с их прославленными звездами в главных ролях........ИМХО, если хотите
George_0705
02.02.2019, 16:23
Дуже дивно...
:smile: У першому абзаці моя "чоловіча логііка" відмовилася відстежити думку (нормально-не нормально - я заплутався:pardon:).
Але під іншим (особисто я) відверто поставлю свій підпис. (Якщо Ви не проти :smile:)
Ну що ви, народжені в совку люди не фуфло, фуфло це совковий світогляд. І успадкований совком, а потім переданий далі імперський шовінізм, відчуття зверхності і унікальності, з якого походить (крім пієтету до рос.літератури) звичка зневажливо ставитись до інших національностей. Наприклад, принижувати їх пейоративами типу америкашки, япошки, жабоїди, макаронники... Якось це не дуже відповідає духу толерантності і глобалізації 21 століття
Поки мене тут не забанили:D, про екранізації - не так давно вийшов міні-серіал Vanity Fair по Теккерею. Я читала давно і в адаптованому варіанті (англійською), тому книгу не дуже добре пам'ятаю, але екранізація мені сподобалась. Ну, десь на 8/10
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:34 ----------
George_0705 , там вище СаДом так ніжно і напористо переконує, шо не вподобати радянське кіно - це нормально, що мені це нагадало як говорять з буйними психами: ну що ти, бачити інопланетян і білочку - це абсолютно нормально, так-так, ти нормальний, зараз ми тобі укольчика вколемо. :D
Ясний перець, що це нормально. Навіщо стверджувати аксіоми?
Я, мабуть, піду на кілька днів з цієї теми, від гріха подалі. А то і сміх і гріх, змішали політику, ностальгію, історичну правду і старі образи, комплекс меншовартості із кіно з серіалами. Я не дивлюсь радянське, бо мені не подобається тематика і художні засоби, а не тому що я проти совка. Хоча я проти совка, але це не є причиною не дивитись кіно. Російську літературу, так само як і українську!!!, я не люблю (у переважній більшості) через вічні надумані страждання і пришелепкуватих героїв із дебільною мотивацією вчинків.
[QUOTE=Pixie;1188206]Ну що ви, народжені в совку люди не фуфло, фуфло це совковий світогляд. І успадкований совком, а потім переданий далі імперський шовінізм, відчуття зверхності і унікальності, з якого походить (крім пієтету до рос.літератури) звичка зневажливо ставитись до інших національностей. Наприклад, принижувати їх пейоративами типу америкашки, япошки, жабоїди, макаронники... Якось це не дуже відповідає духу толерантності і глобалізації 21 століття
Та да....пардон. Забыла, что мы уже европейцы и должны быть очень толерантными....:oops:
BARBACYCA
02.02.2019, 18:27
Алла, при всій повазі до вас, як до розумної людини і цікавого опонента, ви якось із зайвою гостротою сприйняли те, що не є гострим. :shock:
Огульно обгадить і проявити зверхність - трохи занадто і особисто для обговорення смаків у кінематографі, вам не здається?
Нет, не кажется. В моих сообщениях нет личностного подтекста. И именно так, огульно, было сказано о советском кино, исключение составили три фильма. Цитирую:
Російське і радянське взагалі не дивлюся, І навіть не з політичних міркувань. Просто радянське брехливе. Хоча є фільма зо три, які тягне іноді передивитися.
Я теж не сприймаю радянське кіно як щось гідне моєї уваги і мого часу, але у кожного свої смаки.
Безусловно, каждый вправе озвучить свои предпочтения, никто и не настаивал на другом
ваше огульное -"брехливе" резануло мой слух, несмотря на то, что вы имеете абсолютное право на озвучивание своего мнения.
Натомість, я наприклад з задоволенням дивлюся фільми із всесвіту Марвел, які прихильникам Тарковського і радянської класики безсумнівно здаються неймовірно тупими. Кожному своє:pardon:
Я обожаю "Стражей Галактики":D и это мне не мешает размышлять над тем, насколько атмосфера "Сталкера" Тарковского совпадает с "Пикником на обочине" Стругацких, коль вы упомянули о Тарковском:pardon:
Навіть не уявляю, що може статись зі мною, щоб я вибрала Іронію судьби, Я тоже не представляю, что может меня заставить, последние лет двадцать, как минимум, смотреть "С лёгким паром" :D
Давайте надамо один одному право на власну думку і власний смак
Именно это и происходит в этой теме-каждый озвучивает своё мнение.
Я вполне понимаю, когда идёт отрицание советского теми, кто родился в пост советский период. И вряд ли я смогу понять тех, кто отрицает часть своей жизни лишь потому, что этот кусок пришёлся на времена СССРа. Мне есть за что не любить советскую власть, но никто и ничто не может помешать человеку, при любом режиме, ощущать внутреннюю свободу. И тогда литература не будет ограничиваться "Войной и миром", а кино "Лёгким паром" и "Тремя мушкетёрами".
Они вошли в мировой кинематограф, как украшения, наряду с работами Уайлера, Люмета, Дзеффирелли, Бергмана, Антониони, Феллини и пр. . Так что.., «если ты чего-то не видишь, не спеши утверждать, что его нет».
Почему-то вспомнила об Анне Маньяни. Один из альманахов, посвящённых лучшим мировым актрисам, был составлен так, что на одной странице разворота книги была фотография актрисы, во весь размер страницы, а на второй- биография. На месте фотографии Маньяни оставили просто пустую страницу. Таким образом оценили наивысшую степень признательности таланта этой женщины, чья внешность была далека от идеалов красоты.
George_0705
02.02.2019, 18:34
совковий світогляді імперський шовінізм, відчуття зверхності і унікальності, звичка зневажливо ставитись до інших національностей. не дуже відповідає духу толерантності і глобалізації 21 століття
Оооо... :%), це вже занадто концептуально для мене, я теж ПІШОВ (https://www.youtube.com/watch?v=ofGB6PWvIS4)... :bye:
---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:28 ----------
Почему-то вспомнила об Анне Маньяни.
Спасибо :Rose:"Из породы беглецов" - один из очень мною любимых фильмов.
Наташа Бречко
02.02.2019, 22:33
Так міфи й маніпулюють світом. Я можливо й не написала б що радянське кіно "брехливе" якби не прочитала перед тим, що американська екранізація російської класики не може бути хорошою. І те і інше не більше ніж міф, крайнощі.
Третій день перебуваю в повному захваті від Богемної рапсодії.
Дуже чекала цей фільм, обожнюю Квін, подивились затаївши подих і повністю занурившись у фільм
2 години чистого кайфу, хочеться передивитись ще, але не зараз, пізніше.
:good: дякую за відгук, фільм прекрасний, Квін неперевершений, Фреді геніальний.
Отримала колосальне задоволення. Коли тільки у нас з'явилися компакт-диски, Квін був першим у колекції) Чиста насолода.
Так міфи й маніпулюють світом. Я можливо й не написала б що радянське кіно "брехливе" якби не прочитала перед тим, що американська екранізація російської класики не може бути хорошою. І те і інше не більше ніж міф, крайнощі.Вот повод на про кино вернуться.
Я там выше упоминал "Тарас Бульба" от голливуда - это просто смешно, а если относиться серьезно - то грустно.
Ждать голливудской экранизации классики близкой по духу к первоисточникам - просто нельзя.
Первое правило голливудского режиссера - сделать так, чтобы было понятно американцу. Нет, сделать так, чтобы было интересно американцу. Ну а если где-то в мире еще кассу фильм соберет - отлично, но это не главное.
Американцы росли и растут в другой информационной среде, поэтому адаптированный под них "Война и мир" или другое подобное - хорошим окажется по нашим понятиям - случайно.
Вот для обратного примера: вы представляете, какая в глазах американцев хрень "Человек с бульвара Капуцинов"? А для меня (и не только, надеюсь) - гениальный фильм. Мы немного в разных мирах живем, хоть и на одной планете.
На world-art'е я устал анимешникам разъяснять - хватит рассматривать очередной японский сериал с точки зрения своего культурного поля. Японцы еще более другие, чем американцы.
А самое главное - японцы снимают аниме прежде всего для японцев.
И тут люди, качая японское-для-японцев, выдают рассуждения о "проблемах космического масштаба и космической же глупости" (с точки зрения японцев). Еще и японским режиссерам советы дают и даже выдвигают требования! :D
Теперь вернемся к советским фильмам про Запад.
Принцип тот же - советский фильм снимался для советских людей. У него своя целевая аудитория была. Можно показать краешек капиталистической жизни, шпионские разборки и т.п. Но люди там типичные советские. А чтобы было не так заметно - брали прибалтов, иногда поляков и прочих чехов приглашали.
И не надо политики. Конкретно на последних пару страницах этой темы политика не нужна, чтобы разобраться - почему нравится то, это или почему не похоже.
PS Жизненная шутка (https://bash.im/quote/454014), ну прямо в тему.
Так міфи й маніпулюють світом. Я можливо й не написала б що радянське кіно "брехливе" якби не прочитала перед тим, що американська екранізація російської класики не може бути хорошою. І те і інше не більше ніж міф, крайнощі.
Пардон, но Вы передергиваете. Я не писала, что американские версии русской классики не могут быть хорошими. Я написала, что МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ они. Это мое личное мнение! И вообще я заметила, что в Вашем взгляде на кинопродукцию больше политики, чем искусства. Давайте все таки рассматривать фильмы с этой точки зрения. И то, что многие советские фильмы стали призерами международных фестивалей говорит о том, что они действительно являются произведениями искусства. Это и Герои Шипки 55 г., и Покаяние 87г. , и Сибириада 79, да и Летят журавли 55г. И еще много, много других. А мое отношение к кинопродукции всех периодов это и высококлассная игра актеров, и постановка, и режиссура, и операторская работа, и ностальгия в какой то степени, но не по колбасе за 2.20, а по молодости, своей молодости, со всеми ее плюсами и минусами.
А мое отношение к кинопродукции всех периодов это и высококлассная игра актеров, и постановка, и режиссура, и операторская работа, и ностальгия в какой то степени, но не по колбасе за 2.20, а по молодости, своей молодости, со всеми ее плюсами и минусами.
І нехай там хто що хоче, те й каже, але тут я підтримую Наталю. Для прикладу: "17 мгновений весны" і "Место встречи изменить нельзя" - це супер серіали. І зняті майстерно, і актори там на рівні, і сюжет на Оскар тягне.
Можна як завгодно ставитись до автора, вважати його ворогом, але при цьому дві з половиною години, затаївши подих, дивитися "12".
Так що, мабуть, варто бачити спершу талант, а вже потім ідеологію.
Лені Ріффеншталь прокляло пів світу, але вона була першою, хто зумів ТАК зняти Олімпійські ігри.
Я вот не понимаю, как можно считать пережитком замечательный фильм Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину"? Очень талантливый во всех отношениях фильм. А какое созвездие замечательных актеров...Один Шукшин чего стоит. Что в нем плохого и "брехливого"?
Опять же , вся классика украинского кинематографа тоже была снята в "ужасный" совдеповский период. То, что сейчас слетает с конвеера, даже один раз смотреть не хочется.
И еще вспоминаю, какое недоумение и неприятие вызвал фильм "Красная жара" со Шварцнеггером в главной роли. Ужас. Этот идиотский сюжет, маты и груда мышц Арнольда в шинели . Как будто динозавр в Антарктиде. Жалкая пародия на СССР.
=marina=
03.02.2019, 15:30
Я вот не понимаю, как можно считать пережитком замечательный фильм Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину"? Очень талантливый во всех отношениях фильм. А какое созвездие замечательных актеров...Один Шукшин чего стоит. Что в нем плохого и "брехливого"?
Если смотреть документальные фильмы о войне, в том числе немецкие, будет понятно.
BARBACYCA
03.02.2019, 15:54
Вот повод на про кино вернуться.
Я там выше упоминал "Тарас Бульба" от голливуда - это просто смешно, а если относиться серьезно - то грустно.
Вы второй раз вспоминаете о голливудском "Тарасе Бульбе". И если я совершенно не согласна с вашим взглядом на Лив Тайлер и Кейт Бланшет в роли эльфиек, то здесь трудно не согласиться с вашей оценкой. Тони Кёртис, холёный красавчик Голливуда в роли Андрея и Тарас Бульба, скорее похожий на кровожадного татарина-ордынца, чем на козака, вкупе с декорациями а-ля хаты, превратили фильм в фантасмагорию, мало напоминающую гоголевского Тараса Бульбу.
Пардон, но Вы передергиваете. Я не писала, что американские версии русской классики не могут быть хорошими. Я написала, что МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ они. Это мое личное мнение! И вообще я заметила, что в Вашем взгляде на кинопродукцию больше политики, чем искусства. Давайте все таки рассматривать фильмы с этой точки зрения.В этом случае не получится рассматривать фильмы с точки зрения искусства. Чтобы это делать, надо смотреть не только американские версии, но и читать русскую литературу, и смотреть советские экранизации. Процитирую полностью, потому что в цитате каждая фраза есть ключом к пониманию того, что визави судит о предмете обсуждения лишь на основании субъективного отношения к варианту экранизации. Сакрального смысла последней фразы я не могу постигнуть по сей момент- не соприкасаться с тем, о чём не знаешь. Или как можно рассуждать о предмете, не зная природы самого предмета? Вообще-то, для меня и моих знакомых, поневоле читавших Льва Толстого курсом школьной программы, отношение к нему далеко не христоматийное, копнувши глубже школьного курса, быстро приходит понимание, что литературный Толстой очень отличался от Толстого в жизни.
Хочу акцентировать ещё раз, Что не то меня больше интересует, кто сделал екранизацию. как само произведение. Например "Войну и мир" и "Анну Каренину", а особенно "Идиот" не буду смотреть ни в какой - ни в удачной. ни в слабой ни в советско российской ни в американской. И не потому что я их не читала, а потому что мне не хочется соприкасаться с таким взглядом на жизнь.
ностальгия в какой то степени, но не по колбасе за 2.20, а по молодости, своей молодости, со всеми ее плюсами и минусами.
Всё верно:friends:
Лені Ріффеншталь прокляло пів світу, але вона була першою, хто зумів ТАК зняти Олімпійські ігри.
О Лени есть большой документальный фильм, в основе фильма лежит интервью с ней. Просмотр очень изменил мой взгляд на эту женщину и не только в плане творчества, но и как личности.
George_0705
03.02.2019, 16:02
Я уже сходил...:smile:
Я думаю, Наташа Бречко имела ввиду фильмы , снятые в жанре «соцреализма» («девушка с веслом»). Давайте не будем забывать, в каких условиях тогда выходили в свет фильмы, книги и т.д. - в условиях жесточайшей, тупой цензуры, стоящей «на страже»… И одна категория создателей «трудилась в угоду», вторая – «искусства ради». Но это обстоятельство, прискорбное, конечно, имело двойной эффект – оно ещё и заставляло создателей второй категории использовать дополнительные художественные средства для вуализвции, иносказательности и это только добавляло особой ценности конечному продукту и делало его интереснее.
И ещё я думаю, в этой теме надо «существовать» параллельно, но не «попендикулярно».:smile:
Я точно знаю, что своё вИдение я не привью никому и на меня уже, вряд ли кто окажет влияние в этом плане. Поэтому, хай кожен дивиться шо хоче… Плывём в разных лодках, но параллельными курсами. И, что характерно, - все в одну сторону… :pardon:
А, и ещё: кино документальное и кино художественное имеют совершенно разные задачи и воспринимать их следует соответственно.
А, и ещё: когда я сморю и слушаю многие сегодняшние кино- и теле-продукты, то начинаю тосковать за советской цензурой и от этого становится ещё хуже...:cry:
А, и ещё: ИМХО, ИМХО, ИМХО...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot