Просмотр полной версии : Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Ну, тогда ЭТО (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4237035), как раз для Вас, если не смотрели.
посмотрела, спасибо, George :smile:
если честно, досмотрела только из-за итальянских пейзажей и итальянских же красавцев))) слишком неправдиво и ванильно ))) типичный женский роман )))
но очень понравились мысли, которые там приписали Феллини. из-за них уже стоило смотреть. :kiss:
Nice.helen
30.12.2017, 19:53
Для тех, кто (как и я раньше)не любит вампирскую тему сериал "Настоящая кровь". . Уважаю самоиронию киношников по любому поводу общественных движений по расширению прав каких-либо групп, в данном случае - вампирской. Но это в глубине, а на поверхности - много крови, голых тел и секаса:shock:
Особо запала на саундрек:good:
George_0705
30.12.2017, 21:53
. из-за них уже стоило смотреть. :kiss:
Спасибо, что не проигнорировали и нашли время. В целом, значит, всё-таки не напрасно. :smile: Мы с Вами не знакомы, как и все, в основном, общающиеся здесь, поэтому "попасть в десятку" по части предпочтений, почти не возможно.
Назову несколько фильмов (не для Вас лично, а то вдруг Вы, как человек вежливый и обязательный, ещё почувствуете на себе ответственность их пересмотреть (хотя я на это рассчитываю) :smile:). Просто, как навигация, вдруг кому покажется интересным. По ссылкам можно и почитать кое-какие отзывы. Кстати при фильме "Судья" любопытные 2 диаметральные отзыва (что показательно, как 2 точки зрения). :friends:
Судья - 2014 - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5151134
На исходе дня - 1993 - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4583792
Пламя страсти - 1997 - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962647
Хорошая женщина - 2003 - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3032227
Хто дивиться серіал Вікторія, там вийшов спецвипуск різдвяний півторагодинний
Хорошая женщина - 2003 - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3032227
отличный фильм, я его уже смотрела :smile: очень стильный и остроумный. Уайльд, впрочем, как всегда, выше всяких похвал.
А кто смотрел Sense8? :roll:
А я три серии « вызовите акушерку» домучила, все ждала развития сюжета, но... как говорится не пошло, бросила смотреть.
да там не развитие, а больше привлекло то, КАК раньше все это происходило, как относились к родам. И нищета, и появление роддомов, и остальное. Я посмотрела на одном дыхании, четвертый сезон пока без перевода.
Шахматист (2017)
фильм
"В Испании настало такое время, что вот-вот начнется гражданская война. А в это время молодой парень по имени Диего Падилла, главный герой драматического фильма Шахматист одерживает победу в чемпионате по шахматам, который проходил в Мадриде. Во время собеседования с журналисткой из Франции Марианне Латур, парень попадает под влияние ее обаяния и красоты и тут же влюбляется. Девушке тоже понравился этот симпатичный и решительный мужчина. У молодых рабочая встреча плавно переходит в романтическую и скоро они играют свадьбу.
После рождения замечательной девочки Марианна уговаривает супруга уехать жить во Францию. Но тут уже начинается Гражданская война и Диего, обманным путем выносят приговор в том, что он шпион и отправляют в тюрьму. А Марианне сообщают, что Диего вынесенный приговор был жесток, и его казнили. Дни в местах заключения проходят очень долго, и Диего старается занять себя шахматами. И вдруг узнает, что полковник Майер, очень суровый и неприступный начальник тюрьмы тоже увлечен этой игрой. Молодой человек понимает, что это подходящий момент увеличить срок своей жизни и может быть даже выход на свободу."
Форма голоса / A Silent Voice / Форма голоса (2016)
Это аниме относится к тем, которые смотреть обязательно, но вот какие будет впечатления у каждого - не угадать, отзывы противоречивые, причина - в сюжете.
Если кратко почти без спойлеров - жестокое отношение школьников к сверстникам с ограниченными возможностями с глубочайшими раскаяниями вплоть до суициидальных попыток, конечно же выходящие в высокие отношения. Там еще душевные страдания родительниц обеих сторон прописаны хорошо, а также отлично показано лицемерие одноклассников, которые "не обижали, не виноваты, это всё другие".
Первое что хорошо - что вообще тема освещена, вот гораздо лучше чем в западных продуктах, потому что некоторая воспитательная попытка в аниме присутствует.
Второе - есть правильный прием, когда отрицательные герои растут над собой, развиваются, люблю такое, например у Миядзаки это обязательный элемент (только гуру еще и многогранен, ярок и оптимистичен в своих творениях, в отличие от).
Ну а минус - это сама жизненная ситуация. Потому что при просмотре первой части первое желание - достать ремень и отодрать пацана по мягкому месту так, чтобы выл и сучил ножками, а при просмотре второй части - подойти, дать пощечину, тряхнуть за плечи и крикнуть: "Соберись, тряпка! Мужик ты или нет!"
Поймите меня правильно - я не сторонник домашнего насилия над потомками как обязательной меры (чаще всего родители по молодости применяют невпопад, моё мнение по воспитанию тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1067590&postcount=438) высказал), но когда нет времени за отпрыском приглядывать и вовремя объяснять "что такое хорошо, и что такое плохо", он на улице или в интернете таки получит отрицательный пример и ремень надо доставать, иначе будет беда. Собственно в аниме именно такая ситуация и показана: мать одна семью тянет и работает с утра до вечера, ребенок и "расчеловечился".
Много там излишнего самокопания - это характерно для аниме, всё привыкнуть не могу, видимо считают нужным.
Продолжаю обозревать по мере возможностей анимацию конкретно для детей. То, что что показывают по каналам "а-ля мультимания" - приводит меня в состояние тихого бешенства, такое детям показывать нельзя, действительно хорошие вещи попадаются редко.
Ронья, дочь разбойника / Sanzoku no Musume Ronja (http://rutor.info/torrent/389328/roni-doch-razbojnika_ronja-doch-razbojnika_sanzoku-no-musume-ronja-tv-01-26-iz-26-2014-hdtvrip-720p-le-production) (2014)
На "Ронью, дочь разбойника" наткнулся не случайно - режисссером там Горо Миядзаки, достойная династия, просто мимо пройти нельзя было. Забегая вперед, можно констатировать, что у сына гениальности отца нет, что нормально. Но Хаяо Миядзаки таки научил сына делать качественный продукт.
Еще стоит добавить, что если вы хотите посмотреть сами, то надо быть большим любителем мультиков - иначе не пойдет. Смотреть только с ребенком, чтобы оного увлечь. У сериала есть достаточно узкий диапазон целевой аудитории 7-12 лет min/max, это надо учитывать, и это хорошо. Перенасыщенный спецэффектами и сюжетными поворотами продукт - всё-таки плохо для ребенка, в рассматриваемом сериале есть время поразмыслить над поступками героев.
Так за что я это аниме хвалю? Оно - воспитывает! Принцип Миядзаки отца сын старательно соблюдает - любое произведение должно менять внутренний мир смотрящего, в лучшую сторону. Герои просто обязательно растут над собой, неправильные поступки выявляются, правильными заменяются, последняя серия просто восторг в этом плане.
Еще что хорошо - графика достаточна хороша, чтобы увлечь ребенка. Беда большинства советских мультиков - при их неоспоримой полезности - современного ребенка не заставишь смотреть из-за графики, а тут - хорошо, хотя 3D графику я лично не очень, но детям такое понравится.
А теперь расшифрую, почему Горо Миядзаки далеко до гениальности отца. У Хаяо есть подобный старенький детский сериал - "Конан – мальчик из будущего" - этот шедевр с удовольствием посмотрит и взрослый, хотя сериал детский. Это гений Мастера. Кстати, тоже очень воспитательный сериал.
Gusenitsa
02.01.2018, 01:57
... но когда нет времени за отпрыском приглядывать и вовремя объяснять "что такое хорошо, и что такое плохо", он на улице или в интернете таки получит отрицательный пример и ремень надо доставать, иначе будет беда. ...
Для кого ремень-то доставать?
Для отпрыска? Или для того, у кого нет времени объяснять? :cool:
Пламя страсти - 1997
Спасибо за рекомендацию :Rose:
я не поклонник мелодрам, но эту посмотрела с удовольствием. в основном, конечно, из-за прелестной Софи Марсо.
и очень понравилась мысль о том, что если долго верить в иллюзию, она становится реальностью. гениально :Bravo:
да там не развитие, а больше привлекло то, КАК раньше все это происходило, как относились к родам. И нищета, и появление роддомов, и остальное. Я посмотрела на одном дыхании, четвертый сезон пока без перевода.
Я вот тоже с такой позиции смотрела этот сериал. Как там жили раньше и как живут сейчас...
Для отпрыска? Или для того, у кого нет времени объяснять? :cool:Будем снисходительными к жизненным ситуациям, в которые попадают некоторые семьи - работать с утра до вечера, уделяя на воспитание пару часов в день - не более.
Это плохо, но эта данность. И так было на протяжении не то что веков - тысячелетий :D И всё придумано и работало до нас - инструментом воспитания была шоковая терапия через физическую боль. Орудия известны - лозина, хлыст, ремень, скакалка, крапива. И лучше уж шоковая терапия, чем никак. А по аниме - именно никак.
[/COLOR] Кстати при фильме "Судья" любопытные 2 диаметральные отзыва (что показательно, как 2 точки зрения)
Специально не смотрела ссылку, чтобы не читать чужие отзывы. Для меня "Судья" - один из самых удачных американских фильмов с такой популярной у них темой юриспруденции. И Роберт Дауни-младший сыграл в этом фильме свою почти лучшую роль :smile:
Фильм из разряда "хочется пересмотреть".
Будем снисходительными к жизненным ситуациям.... всё придумано и работало до нас - инструментом воспитания была шоковая терапия через физическую боль. Орудия известны - лозина, хлыст, ремень, скакалка, крапива.
Обычная отговорка людей склонных к насилию.
=marina=
02.01.2018, 18:38
[/COLOR]
Специально не смотрела ссылку, чтобы не читать чужие отзывы. Для меня "Судья" - один из самых удачных американских фильмов с такой популярной у них темой юриспруденции. И Роберт Дауни-младший сыграл в этом фильме свою почти лучшую роль :smile:
100% :good:
[/COLOR]
И Роберт Дауни-младший сыграл в этом фильме свою почти лучшую роль :smile:
Да, хороший фильм. Почему-то мало снимают фильмов, где в центре повествования - красивый мужчина-мужчина без каких-либо гомоэротических намеков.
[QUOTE=Викса;1099516 Почему-то мало снимают фильмов, где в центре повествования - красивый мужчина-мужчина без каких-либо гомоэротических намеков.[/QUOTE]
Ну тогда ещё один с молодым красавцем Ричардом Гиром. Отличный сюжет, неожиданная развязка. Схватка адвокат-прокурор, а в прошлом они - любовники. http://www.kinokiwi.com/movies/1503
Схватка адвокат-прокурор, а в прошлом они - любовники. http://www.kinokiwi.com/movies/1503
Не хочу про любовников, сладкие мелодрамы, горькие мелодрамы :pardon:. Мне бы что-то для одиночек, нейтральное.
=marina=
02.01.2018, 23:49
Не хочу про любовников, сладкие мелодрамы, горькие мелодрамы :pardon:. Мне бы что-то для одиночек, нейтральное.
Нет, фильм совсем не про взаимоотношения бывших. Не мелодрама совершенно. Отличный фильм. Актеры Р.Гир и Э. Нортон. Это был дебют Э. Нортона в кино, и я считаю он переиграл Гира.
1997 — премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон)
ооо, я згадала цей Первісний страх. Шикарний фільм, Нортон там просто геніальний, і сюжет супер, я такі люблю.
Ніякої мелодрами не пригадую там, хоча дивилась давненько. Це кримінальний триллер, наскільки я пам'ятаю.
Обычная отговорка людей склонных к насилию.Люди, склонные к насилию, не парятся с отговорками.
Обосновывают такое воспитание те, у кого "кошки на душе скребут". У вас варианты есть? Работу бросать? Я сам недавно в соотв. теме говорил - меньше работать - больше внимание ребенку.
Но если человек выбрал карьеру - это не равнозначно садизму. А если при этом забил на воспитание - ну так тут другое слово, вернее несколько вариантов, на д' начинается.
РыжийЛенчик
03.01.2018, 12:36
А кто смотрел Sense8? :roll:
Наташа, твои комментарии? понравилось? (читаю твои отзывы, у нас вкусы совпадают:wink:)
---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:27 ----------
Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Скажи!!! Сценарист талановитий. Я знайшла ще один серіал, до якого він написав сценарій.
http://www.kinokiwi.com/movies/40254
О, я читала о нем. Хороший? Ты смотрела?
[/COLOR]
О, я читала о нем. Хороший? Ты смотрела?
Я смотрела. 20-е годы в Англии, гангстерский мир и борьба криминальных семей за влияние и власть, много крови и жестокости. В последних сезонах начала нудиться.. досмотреть себя заставила, концовка очень неожиданная. Снято очень хорошо, сериал, однозначно, не ординарный.
удивительно, но до сих пор никто не написал о сериале "Как я встретил вашу маму". это что-то вроде "Друзей", но лучше, как на мой вкус.
жаль, нет хорошей озвучки, но постепенно привыкаешь к той, что есть. :smile:
А ми вчора проковтнули за вечір два сезони (3+2 серії) англійського детективного серіалу Страйк. Досить реалістично, красива гра акторів, сюжет у міру заплутаний. Я майже відразу повідомив дружині,хто там убивця:D. І у обох випадках вгадав! Рекомендую до перегляду.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5447075
Senpolia
04.01.2018, 11:27
А я неожиданно зависла на дорамах корейских.....
Пересмотрела "Любовь в лунном свете" (она же Лунный свет, влекомый облаками -есть несколько вариаций переводов), "Алые сердца", смотрю сейчас "Сыр в мышеловке"
Их стиль так отличается!, игра актеров, задумки и развития сюжетов, все нОво и интересно, наивно, трогательно, но не примитивно...
Кто-то смотрел?
"Сыр в мышеловке" Кто-то смотрел?Естественн! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1003618#post1003618)
Сейчас посмотрел первую серию Два копа (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5486992) (накинулся - потому что актриса в главной роли - звезда корейского попа, например в этом (https://youtu.be/_H7ZG7yk5Wo) клипе хороша), да и хвалят дораму.
До этого посмотрел Пока ты спала (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5459357), по той же причине - актрису знаю по корейскому попу, правда поет фигово, а вот играет - хорошо.
Еще стоит вспомнить Пропавшая девятка (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5344234).
"Сыр в мышеловке" и "Пока ты спала" рекомендую смело и без затей - отличные, отличнейшие сериалы.
"Два копа" - пока ничего не скажу.
"Пропавшая девятка" - интересен первой серией. Она - шедевр, советую скачать и посмотреть первую серию как самостоятельный фильм (как снята катастрофа - на все деньги!), а дальше - по желанию, я лично бросил где-то к 6 серии смотреть - слишком закрутили, возможно даже что-то потерял и когда-нибудь вернусь.
Кошка Ш.
05.01.2018, 12:07
"Рассказ служанки", экранизация Маргарет Этвуд, абсолютно великолепная, музыка, костюмы, актеры - все на уровне и полностью передает атмосферу книги. 10 серий, конечно, но все равно, это не сериал в банальном смысле слова, а скорее такой... многосерийный фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=vHRZLP4kUUU&list=RDvHRZLP4kUUU&t=71
"Рассказ служанки", экранизация Маргарет Этвуд, абсолютно великолепная
Натуся, посмотрела первую серию :D По-моему, слегка бредово даже для утопии :pardon: Чувствую, что все не осилю :oops:
Люди, склонные к насилию, не парятся с отговорками.
Естественно. Они совершенно уверены в своей правоте "сильного" человека. На эту тему снято множество фильмов. Например из новых "Фантастические твари и где они обитают". Там тоже одна из героинь любила воспитание ремнём. И результат её действий, хоть и фантастический, но понятный.
На эту тему снято множество фильмов. Например из новых "Фантастические твари и где они обитают". Там тоже одна из героинь любила воспитание ремнём.Ну вот круг и замкнулся, с чего начинали - в "Форме голоса" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1099380#post1099380) как раз показан результат модного нынче воспитания "в ненасилии".
И, кстати, отличненько отыгран результат: суицид, правда неудавшийся. И он логичен - ребенок, не почувствовав "краев" от тех кто должен воспитывать - получит обратку от окружающих.
Я производственник и смотрю на проблему с прицелом на результат: c получением паспорта у человека должны быть выработаны базовые социальные навыки: сочувствие, умение общаться, умение понимать, умение работать + умственное и физическое развитие. Какими методами? Личный пример, увлечение, объяснение, наказание (лишение ништяков или физическое наказание). Все средства хороши, если не работают первые - должен быть последний - иначе жизнь ударит больнее. Вот и всё - не надо садистов в каждом родителе искать. Они вырастают как раз из таких семей, где с детства не научили - бьешь других, тебе будет еще больнее, а как можно такому научить? - с закреплением в подсознании, ремнем.
Ах да, еще важный навык прививается - инстинкт самосохранения. Дед как то рассказывал - лет в 11-12 побежал с пацанами рыбу зимой на Днепр ловить, провалился, чудом выбрался, еще несколько км по холоду домой. Так неделю лежал на животе - прадедушка видимо из садистских побуждений исполосовал спину в нижней части. Спасибо прадеду, дед больше зимой на тонкий лед не ходил и появилось возможность моего появления на свет и моих рассуждений о жизни.
Они вырастают как раз из таких семей, где с детства не научили - бьешь других, тебе будет еще больнее, а как можно такому научить? - с закреплением в подсознании, ремнем.
Как раз ремнем этому не научишь. Насилие, порождает насилие.Как правило дети, которые бьют других детей в садике, в школе именно в семье воспитываются таким образом- физическим воздействием, а не убеждением. Не важно ремень это или просто хлопок по попе, но ребенок с детства усваивает, что ударив другого можно быстро добиться желаемого результата.
Насилие, порождает насилие. Мой сосед, молодой папаша избивал 7-летнюю дочь ремнём по любому поводу. На вопрос "зачем?" отвечал "меня бил отец просто так и я буду бить, причина тут не причём, ребёнок косячит всегда". Девочке сейчас 19 лет, она боится людей, очень странненькая. Не удивлюсь, если всё закончится как в фильме.
Нет никакого оправдания насилию взрослых относительно детей.
Миядзаки что отец, что сын через свои произведения транслируют в социум идею безысходности жизни, депрессию и бессилие. Это чисто японское ощущения себя. Зачем нам это? То, что он великий мастер мультфильмов, ещё не значит, что он великий Учитель, у него своих тараканов дофига.
И людей, которые не любят, не одобряют и не смотрят работы Миядзаков очень много.
Натуся, посмотрела первую серию :D По-моему, слегка бредово даже для утопии :pardon: Чувствую, что все не осилю :oops:
Я теж не змогла, хоча мої дівчата хвалили цей фільм. Так що тут "каждый выбирает для себя".
Така ж історія була у нас з ф-мом Паоло Соррентіно "Молодість". Я була в захваті, а мої знайомі навіть до кінця його не додивились.
Я теж не змогла, хоча мої дівчата хвалили цей фільм.
Он немного нелепо смотрится из-за атрибутики, наверное. Чепцы эти, монашеская одежда. Особенно на фоне того, что в мире происходит :smile: Решительная поступь феминизма вполне может разрушить исламский фундаментализм при совпадении нескольких условий. В это я верю. Но в то, что женщин свободного мира можно загнать под чадру - нет :pardon: Существуют необратимые процессы. Например, мы никогда уже не будем верить в то, что Солнце вращается вокруг Земли. Что-то в этом духе...
Ни разу не феминистка, сразу предупреждаю :smile:
Кошка Ш.
06.01.2018, 17:21
Там надо дальше смотреть, потом покажут, с чего все началось, с безобидных мелочей. А люди говорили - такого не может быть, правительство не позволит, бла-бла-бла. И понеслось. Только самые умные догадались ребенка в охапку и валить, пока можно было.
Ты не читала про Афганистан? Как там в один день все изменилось для женщин? Сегодня ты - студентка в мини, а завтра не можешь выйти из дома без чадры и сопровождающего мужчины. И случилось это буквально 20 лет назад, кстати.
Ты говоришь - нелепо смотрится. Как раз - нет. Современные машины, современное оружие, подпольные бары для избранных и на фоне этого - бесправные и безголосые служанки, которых вернули в средневековье.
ЗЫ: Бгг, вон выше телесные наказания для детей всерьез обсуждают. Или еще вот это вот - часики тикают, надо рожать и замуж, а то кто стакан воды подаст. А ты говоришь - бредово:))) Да эта утопия - рядом, только руку протяни!
Подумаю над этим, пока салаты на Святвечер крошу :smile:
Olga Energizer
06.01.2018, 22:29
Там надо дальше смотреть, потом покажут, с чего все началось, с безобидных мелочей.
Или книгу прочесть. Я пример того как человек на 99% не воспринимает ничего, требующего размышлений или внимания в кино - те ни серьёзного кино ни обучающего - только откровенно развлекательного - посмотреть и забыть, все остальное только читать ....
А книги её все интересны мне были ... Фильм под вязание простейшее пыталась смотреть ... Потерялась.
Кошка Ш.
06.01.2018, 22:45
Ну я давно уже читала книгу и, да, мое впечатление от нее полностью совпало с фильмом. Может быть именно поэтому все происходящее в фильме мне было понятно.
Кстати, вспомнился еще один фильм-экранизация, где все органично легло на прочитанное, "Прислуга" по книге Кэтрин Стокетт, про сегрегацию, самый ее конец. И книга великолепна и фильм тоже.
А ми з гостями подивились Тюльпанну лихоманку - всім сподобалось. Трошки є недоліки в сюжеті, але в цілому фільм непоганий. Актори чудові.
А вчора дивились 1984. Якось так вийшло, що книгу читали всі і не раз, а фільма ніхто не бачив. Ну шо, в принципі Оруел як він є, що ще казать.
Із серіалів я почала дивитись Амнезію, сподобалось, залипла на днях до 3 ночі. Там в головній ролі Стана Катіч із серіала Касл. Сюжет цікавий, хоча до кінця ще не додивилась. Наскільки я зрозуміла, це міні-серіал, тобто 2 сезону не буде, вся історія в одному сезоні.
Про ті що вище - Розповідь служниці мені дуже і дуже зайшло, з нетерпінням чекаю продовження. І фільм Прислуга дуже крутий. А ще мені дуже сподобався фільм «Дворецкий» (англ. The Butler), схожий на Прислугу. За духом.
Кошка Ш.
06.01.2018, 22:57
О, кстати я тоже 1984 не видела. Стоит смотреть?
ну чесно скажу, шо я мабуть його буду передивлятись колись, бо вчора мене рази три відірвали по телефону з привітаннями надовго, так що я бігала півфільму.
Але мама і брат сказали що в принципі все відповідає книзі. Ну, звісно, якісь деталі опущені, але в цілому атмосферу вдалось передати. Головний герой сподобався, загальна оцінка - не пошкодували, що подивились.
Миядзаки что отец, что сын через свои произведения транслируют в социум идею безысходности жизни, депрессию и бессилие.Ого. Меня пугает тот мир, который вы видите, я бы даже на минуточку засомневался в себе, если бы не рейтинги (и отзывы уважаемых мною людей). Хотя каждый видит, что хочет видеть, конечно.
Что касается ваших примеров из жизни, мы наверное еще и в разных мирах живем, я не помню, чтобы был знаком с семьей, где ребенка бьют просто так, от удовольствия. Бьют, потому что ничего другого сделать не могут, от бессилия (как то повлиять) - так это регулярно. А вот ваши случаи - ни разу. Может они все же - редкость?
но ребенок с детства усваивает, что ударив другого можно быстро добиться желаемого результата.А как насчет насилия НЕ в семье. Если так рассуждать, сверстник-беспредельщик быстро научит тому же без участия родителей. Эту проблему не видим, а насилие в семье - видим.
Я чувствую себя адвокатом дьявола, типа - защищаю насилие, но нет. Оставьте эту проблему, на минуточку забудьте, вынесете за скобки.
Вот другая - дети избалованы - они что хотят то и делают - с воспитанием-внушением не получилось. Бить - ни в коем случае. Что же, вздохнем с сожалением? Что поделать - не получилось. Главное - чтобы в семье ни-ни, а что он вырастет изгоем, не научится сочувствовать, да и просто попадет в ситуацию, не совместимую с жизнью - плохо конечно. Главное - в семье его никто не трогает.
Главное - в семье его никто не трогает.
Да, это - главное :pardon:
---------- Post added at 02:47 ---------- Previous post was at 02:05 ----------
Там надо дальше смотреть, потом покажут, с чего все началось, с безобидных мелочей. А люди говорили - такого не может быть, правительство не позволит, бла-бла-бла. И понеслось.
Дело не в правительстве, а в том, как в целом думают люди, их более-менее крупные группы. Это что-то из сферы сознательного/бессознательного, психологии масс.
Понимаешь, современные мужчины западной цивилизации (в глобальном смысле - той, что возникла от греко-римской) осознают, что они не только условно говоря "мужья", но и "отцы", в том числе и девочек, которые после 19 века не рассматриваются исключительно как "домашнее приложение". То есть дочь может "прославить род", равно как и сын. А желать для любимой дочери судьбы бесправной секс-служанки или "утробы на ножках" (цитата из сериала) вряд ли кто-то может. С другой стороны, женщина вольна выбрать для себя и такую судьбу, если ей хочется. Почему нет? Обратной дискриминации ведь тоже нельзя допускать. Осуждать женщину за то, что карьера или общественная работа для нее не приоритет - ущемление ее прав.
Ты не читала про Афганистан? Как там в один день все изменилось для женщин? Сегодня ты - студентка в мини, а завтра не можешь выйти из дома без чадры и сопровождающего мужчины. И случилось это буквально 20 лет назад, кстати.
Это другая цивилизация. Все эти новшества не укоренились в сознательном/бессознательном. Мужчины не успели почувствовать, как можно гордиться дочерьми и их достижениями. Чем разговор с умной женщиной отличается от общения с неумной. Как отличается секс :smile:. Что такое конкуренция, победа в борьбе и восстановление после проигрыша (которое тоже является достижением и ценностью западной цивилизации в противовес тезису "позор смывается только кровью"). Женщины тоже всего этого не успели попробовать и уж тем более осознать. Поэтому там и стал возможен откат к прежнему привычному укладу. С другой стороны, и феминизм как радикальное движение может продуктивно работать только в таких средах.
Ты говоришь - нелепо смотрится. Как раз - нет. Современные машины, современное оружие, подпольные бары для избранных и на фоне этого - бесправные и безголосые служанки, которых вернули в средневековье.
Кошуня, автор написала свое произведение давно. И проблема ее романа в том, что за это время прогресс сделал несколько огромных кувырков вперед. Человечество уже застраховало себя от риска бесплодия технологиями и "банками" биоматериала. Для создания детей не нужно идеальное репродуктивное здоровье. Более того, у нас была и овечка Долли. Футурологи уже в этом веке ждут кардинальных решений в области продления жизни и молодости. Ну и фоново - у нас есть абсолютно четкие прогнозы о том, что мир в самом скором времени будет страдать от перенаселения и дефицита качественной воды, еды и жилого пространства. И обеспечат прирост населения неевропейские расы. То есть глобально вопрос состоит не в том, как загнать женщин в родзалы, а как не позволить афроамериканцам и арабам бесконтрольно размножаться. Для этого их женщин надо занять образованием и карьерой :smile:, а также дать право выбирать мужчину и принимать решение о рождении/не рождении ребенка.
В общем, пока Голливуд подобрался к произведению Этвуд, оно безнадежно устарело, что, кстати, говорит не в пользу романа. Хорошая утопия/антиутопия должна все же "работать" дольше.
1. Бьют, потому что ничего другого сделать не могут, от бессилия (как то повлиять) - так это регулярно. А вот ваши случаи - ни разу. Может они все же - редкость?
2.А как насчет насилия НЕ в семье. Если так рассуждать, сверстник-беспредельщик быстро научит тому же без участия родителей.
3.Вот другая - дети избалованы - они что хотят то и делают - с воспитанием-внушением не получилось. Бить - ни в коем случае. Что же, вздохнем с сожалением? Что поделать - не получилось..
По пунктам ответы.
по 1. к сожалению я была свидетелем много раз как родители физически наказывают детей. Самые запомнившиеся 2 случая на базе отдыха:
- у соседей-баптистов сын 7 лет, катается на велосипеде, падает и материться. Из домика выскакивает отец с ремнём, хватает его, поднимает в воздух и лупит со всей дури ремнём по телу. Я сижу в 15 метрах около своего домика и мирно пью кофе. Подхожу и спрашиваю "а что.. ваша вера разрешает физические наказания?". Говорит "да":pardon:. На базу эта семья ездила ещё лет 8 и я видела как мальчик взрослел. В конце-концов он превратился в мрачного, ни с
кем не общающегося подростка.
- около моего домика на базе всегда играли дети ( мы привозили прицеп разных детских игр, игрушек, пластилина, красок для всех). Подходит новая девочка лет 6-ти с куклой, стоит молча над компашкой детей, которые разложили на лавочке куклы, посудку-травку. Первая фраза которую она говорит глядя на мирную бытовую детскую игру "А вы уже наказали своих детей?". В компании она не прижилась :pardon:
по 2. Это совершенно разные вещи - унижать ребёнка физическим наказанием или объяснять ему, что мы живём в мире разных людей и есть ситуации, в которых необходимо постоять за себя физически. уметь дать сдачу или защититься. К этому отцы готовят своих детей спокойно, выделяют время или нанимают тренера.
по 3. Дети избалованы. Обычно избалованы те дети, чьи родители откупались от родительской работы подарками или видеоиграми вместо того чтобы последовательно объяснять ребёнку как устроен окружающий мир и как им пользоваться - Это исключительно родительская проблема - нежелание/неумение заниматься адаптацией своего ребёнка к реальности. Ваш ребёнок это результат вашего родительского труда.
Я понимаю, что мы долго жили в реальности, где без умения терпеть боль и унижения выжить было невозможно. Что родители из лучших побуждений "закаляли" своих детей, чтобы они могли жить среди людей. Но те времена заканчиваются. И, если сейчас воспитывать детей "по-старому" они станут изгоями, людьми, не способными жить в обществе.
Методов воспитания без насилия очень много, в интернете всё можно найти, если есть желание. А живём мы в одном мире, просто у меня очень высокая внимательность к деталям, людям и ситуациям (профессиональная привычка:smile:)
Кошка Ш.
07.01.2018, 13:22
Викса, ну, может ты и права, хотя я считаю, что налет цивилизации на западных мужчинах толщиной всего в пару микрон и слетит в момент, если для этого будут благоприятные условия. На Западе мужики уважают женщин, потому что дико очкуют феминисток, законов, вообще всего этого движа вокруг прав женщины, а не потому, что они что-то там осознали. Может лет через 100 вырастет поколение мужчин, которые действительно будут уважать женщину. И женщин, которые уважают себя как личность. Если к тому времени какие-нибудь радикалы не вылупятся, не перебьют феминисток и не перепишут законы:))))
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ----------
А как насчет насилия НЕ в семье. Если так рассуждать, сверстник-беспредельщик быстро научит тому же без участия родителей. Эту проблему не видим, а насилие в семье - видим.
Вы правда разницы не видите? Сверстнику можно и в ответ напихать в панамку, а в семье ребенок на нижней ступени иерархии и он априори не сможет ответить на насилие.
Викса, ну, может ты и права
А ты посмотри, кого уполномочила ООН работать с женщинами. Анджелину Джоли. И неважно, что она говорит. Она - сама по себе послание :smile:
хотя я считаю, что налет цивилизации на западных мужчинах толщиной всего в пару микрон и слетит в момент, если для этого будут благоприятные условия.
Вот не любишь ты их, Наташа :smile: А ведь именно белые западные мужчины в 20 веке добровольно передали права и свободы всем, кто этого хотел :smile: "12 разгневанных мужчин" - очень красивое кино о мужчинах. Сейчас такого не снимут, политкорректность и все дела...
На Западе мужики уважают женщин, потому что дико очкуют феминисток, законов, вообще всего этого движа вокруг прав женщины, а не потому, что они что-то там осознали...
Если к тому времени какие-нибудь радикалы не вылупятся, не перебьют феминисток и не перепишут законы:))))
Или если феминистки не истребят мужчин в принципе...
Может лет через 100 вырастет поколение мужчин, которые действительно будут уважать женщину. И женщин, которые уважают себя как личность.
А почему ты считаешь, что сейчас уважения недостаточно? В чем это выражается?
Кошка Ш.
07.01.2018, 19:19
Джоли - послание? Страдающая от анорексии девушка, которая не может с собственным телом договориться?
Слушай, да во всем это выражается.
Я мужчин - очень люблю, во всех смыслах, именно поэтому знаю их вдоль и поперек. Я с ними с удовольствием сплю, общаюсь и слушаю то, что они говорят. Они - питекантропы в самом грубом смысле этого слова. Что, женщина защищена от семейного насилия? Или может после развода мужики с удовольствием нормальные алименты платят? Вон, в соседней теме бывший муж бывшую жену возит лицом по грязи, а ее некому защитить. Может ей в милицию побежать? Камон, там скажут - вот когда убивать начнет, тогда и придете.
Давай так - а в чем выражается уважение? Где женщина у нас защищена в своих правах?
Джоли - послание? Страдающая от анорексии девушка, которая не может с собственным телом договориться?
Я вижу в ней другое )))
Страдаешь от комплексов по поводу внешности? Не можешь устроить личную жизнь? Анджелина и западный мир тебе говорят, что решат эти проблемы легко - при помощи пластических хирургов, стоматологов, диетологов, косметологов, тренеров, психологов. Да, за деньги. А ведь еще 50 лет назад такое было невозможно в принципе, ни за какие богатства.
http://i.piccy.info/i9/4247002d00eb420ecfef2fb7cb80ab02/1515347324/7271/1160454/t15_240.jpg (http://piccy.info/view3/11940950/2be8c6b3db38dc7abc67e3f319df93c2/)http://i.piccy.info/i9/cb8f11d9cd57059978addbf9cd495e42/1515347293/6273/1160454/gollivudskij_makiyazh_andzhelinyi_dzholi_240.jpg (http://piccy.info/view3/11940948/91903490413c2d442c4698ad7414a45d/)http://i.piccy.info/i9/7aea4dd1bae8aa9b9ff1d684f85d326d/1515347260/7007/1160454/andzhelina_dzholi_stil_240.jpg (http://piccy.info/view3/11940946/04c34056d8cdea49d946af880c9e69df/)
После этого ты сможешь выбрать сама мужчину. И неважно, что он женат и много лет возглавляет чарты самых сексуальных мужчин планеты (а значит, конкуренция за него адская). Анджелина говорит: "Нет проблем!".
http://i.piccy.info/i9/8c807ab4f4f0b96496ba74b0bedda0d7/1515347894/5353/1160454/44c28ec7_9289_4438_96dd_c3bea3266c72_240.jpg (http://piccy.info/view3/11940986/cd6192af731b48085f3f9f7314643822/)http://i.piccy.info/i9/5a4daa86a93b44339df638c4d3e479b4/1515347924/7045/1160454/27014519_564013_3082_240.jpg (http://piccy.info/view3/11940990/a5cb14f050494ba6098a93d5e3f31c87/)
Вы до 40 лет занимались работой, вели неправильный образ жизни, а потом вдруг захотелось детей, когда уже почти поздно? Анджелина справилась и с этим )))
http://i.piccy.info/i9/e851fa75c26a3825876cc6b9bc5d20b4/1515348156/9292/1160454/350x350_0_5e3d047874b4a889c4b735d6355bc421_350x350 _0xc0a8393c_21155691001370473588_240.jpg (http://piccy.info/view3/11941010/cb11817ca693f8880a0910f7d5a4846c/)
Западный мир и Анджелина соблазняют женщин патриархальных обществ и медициной. Они обещают обнаружить опасную болезнь задолго до того, как она возникнет. Можно, конечно, говорить о ее анорексии, но кто закладывал более крутые виражи? И кто может быть более яркой картиной западного своеволия женщины?
http://i.piccy.info/i9/399160f06a3cb43d0f0d7c3cf0e76a88/1515348491/7278/1160454/angelina_jolie_240.jpg (http://piccy.info/view3/11941030/c026ac889ff59ed70982ff02d57bfeb8/)
Кошка Ш.
07.01.2018, 21:18
А есть те, кто при наличии денег не смогли ни здоровья купить, ни личную жизнь устроить.
Только что посмотрели 1 сезон "Большая маленькая ложь". Фильм точно на тему обсуждения. Психология семейных отношений. Интересно.:bye:
сегодня в нашем домашнем кинотеатре :D были "Гранд отель "Будапешт", "Завтрак у Тиффани" и "Побег из Шоушенка". Масса удовольствия:smile:
=marina=
07.01.2018, 23:28
сегодня в нашем домашнем кинотеатре :D были "Гранд отель "Будапешт", "Завтрак у Тиффани" и "Побег из Шоушенка". Масса удовольствия:smile:
"Побег из Шоушенка" отличная экранизация повести С.Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка".:good: Книга :wink: так себе ...ИМХО.
И "Отель «Гранд Будапешт» " очень нравится. И "Королевство полной луны" этого же режиссера ( Уэса Андерсона). Супер!
А есть те, кто при наличии денег не смогли ни здоровья купить, ни личную жизнь устроить.
Да, но они не послы ООН :smile: Мы же о соблазне западными ценностями говорим? О коварстве политическом, которое реализуется через кино, актеров? А не о правде жизни.
фотограф
07.01.2018, 23:47
http://i.piccy.info/i9/8a2373c8baea01c3e940c078d4a93943/1515358026/44935/1123790/cover.jpg (http://piccy.info/view3/11941589/60cc37b257ccf2db8899799bdd2df870/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-07-20-47/i9-11941589/609x404-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-07-20-47/i9-11941589/609x404-r)
Только что посмотрели 1 сезон "Большая маленькая ложь". Фильм точно на тему обсуждения. Психология семейных отношений. Интересно.:bye:
книга много лучше
Ми розпочали перегляд багатосезонної "Карткової хати" (Карточного дома). Може тому низька явка виборців, бо дивляться такі серіали?:smile: Хіба у нас кращі парламентарі-політики? Правда, там хоч розумніші, допоки ще немає козака Міші... А серіал досить цікавий, повчальний (з першого лише сезону можемо судити).:good:
Кошка Ш.
08.01.2018, 13:50
книга много лучше
Мне кажется, я без книги не смогла бы в сериал вникнуть.
=marina=
08.01.2018, 15:13
Наташ, ты о "Большая маленькая ложь"? Там и без книги всё понятно. Или нет?
Кошка Ш.
08.01.2018, 15:39
В книге героини поглубже. Понятнее мотивы Бонни, яснее переживания Джейн Чампен, почему тот случай в юности так на нее повлиял в дальнейшем.
Я вот кстати не помню, в фильме есть момент, где Селеста анонимно заплатила дочке Мадлен, чтобы та закрыла аукцион? И что она часть денег отдала Джейн для Зигги? По-моему нет.
Но в принципе да, и фильм сам по себе неплох. Героини отлично подобраны, костюмы великолепно передают каждый характер (да, у меня пунктик на одежде как способе подавать знаки социуму:)). Музыка отличная.
а я не смогла смотреть фильм. и только спустя месяц после прочтения, досмотрела
7 фильмов о садах
1. Версальский роман 2014
Кейт Уинслет играет талантливого ландшафтного дизайнера, которому предстоит закончить благоустройство Версаля. Фильм основан на реальных событиях!
2. Волшебный сад Тома 1999
Каждую ночь, когда часы бьют 13 раз, для Тома открывается проход в сказочный сад Викторианской эпохи.
3. Таинственный сад 1993
Классика мирового кино. Девочка Мэри находит заброшенный сад. Он становится для неё убежищем от окружающего мира. Обязательно к просмотру всей семьей!
4. Между небом и землей 2005
Ландшафтный архитектор Дэвид, вселившись в новую квартиру, начинает наводить там порядок. Но оказывается, в этой квартире есть еще один житель – милая девушка Элизабет, которая неожиданным образом возникает из ниоткуда.
5. Эдвард руки-ножницы 1990
Один из самых известных фильмов Тима Бертона, наверняка вы его уже видели. Если нет — посмотрите! Старейший топиарный сад США — Сад зеленых животных, существующий до сих пор в Портсмуте(штат Род-Айленд) – в кино это место является частью сюжетной линии. По сюжету Эдвард искусно создавал эти фигуры своими «руками», а еще он стриг собак, делал прически соседкам и высекал ледяные скульптуры.
6. Диалог с моим садовником 2007
Художник, уставший от городской суеты, решает вернуться в дом своего детства, расположенный в маленькой деревушке, в центре Франции. Дом, окруженный огромным садом, требует ухода, и художник вынужден нанять садовника, местного жителя. В ходе бесед оказывается, что они были знакомы когда то, давным-давно.
7.Сад 1995.
Главный герой – Якоб, переезжает за город, в дом своего деда. Он учится новому у заброшенного сада, у людей: у пастуха Бенедикта он научился смирению, у муравьев силе и спокойствию, от водителя он узнает о прогрессе как упадке для человечества. Картина «Сад» получила специальный приз жюри на кинофестивале в Карловых Варах
7 фильмов о садахВот еще (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=994614&postcount=2123) от корейцев, больше о доме, но этот дом без сада - теряет свое очарование.
Смотрю сейчас ужастик - "Астрал". По рекомендации друга моих родителей. Встретилась с ним сегодня, очень хвалил. А дяденька - большой гурман по части кино и музыки. Когда-то давно, когда иностранные телеки и видеомагнитофоны были жутко дорогими новинками, он ими торговал. И приглашал нас всем семейством посмотреть на экзотику :smile: Я впервые тогда увидела "Красотку" и японский мульт-аниме "Кот в сапогах", клипы АВВА... Но что-то сейчас наши взгляды на хороший ужастик не совпадают. Смотрю "Астрал" одним глазом, вторым - сплю :smile:
George_0705
09.01.2018, 00:57
А не лучше ли...: (и чего только не случается на Рождество) - "Эта прекрасная жизнь" (https://my-hit.org/film/7488/)
Кошка Ш.
09.01.2018, 13:40
Смотрю "Астрал" одним глазом, вторым - сплю :smile:
Еще Астрал-2 есть:D Хорошие ужастики вообще уже давно большая редкость. Мне первый Астрал ничего так зашел, пару раз даже вздрогнула.
А я вчера пересматривала "Я - легенда" и вспоминала, какие есть еще хорошие постапы. "Книга Илайи", "Безумный Макс", "Водный мир", "Дорога", "28 дней спустя", из совсем фантастики всякие Инсургенты, Интерстеллар и, как ни странно, ВАЛЛ-И, стильный корейский "Сквозь снег", "День триффидов", "Почтальон".
Пока вспоминала, нагуглился еще "Противостояние" по Стивену Кингу, книга отличная, сериал надо глянуть. Еще нашлась старая экранизация Невила Шюта "На берегу" с Грегори Пеком и Авой Гарднер, ха!
Вообще мало качественных фильмов в этом жанре, потому что сам процесс, как в "Разломе Сан-Андреас" например, мало интересен, интересно, как могут выстроиться взаимоотношения выживших уже после, в условиях ограниченных ресурсов.
А не лучше ли...: (и чего только не случается на Рождество) - "Эта прекрасная жизнь" (https://my-hit.org/film/7488/)
Чудесный фильм, смотрела когда-то :good: Надо бы повторить :smile:
Ангел там просто отпадный :roll:
фотограф
09.01.2018, 21:10
http://i.piccy.info/i9/6ed8c496784104f57c833ead4ada316b/1515521037/83895/1211412/7684_800.jpg (http://piccy.info/view3/11947006/87c8de5c29cadeb41220da427cda753f/orig/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-09-18-03/i9-11947006/539x792-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-09-18-03/i9-11947006/539x792-r)
доволі неоднозначний, але дуже гарно знятий, затраченого часу буде не шкода то точно
Наташа, твои комментарии? понравилось? (читаю твои отзывы, у нас вкусы совпадают:wink:)[COLOR="Silver"]
:D Если бы я знала, о чем... Не, даже не так, а "какой"... может, и не стала бы смотреть. Это я на Netflix свой английский тренирую.
Честно, даже не знаю, как описать свои ощущения. Но однозначно мозги заворачивает. Не в смысле развития сюжета, а отношения к всяческой и разнообразной любви:smile: В остальном в меру юмористический, в меру развлекательный.
В общем, посмотри, но лучше сразу всё, а то бросишь
George_0705
10.01.2018, 18:45
доволі неоднозначний, але дуже гарно знятий, затраченого часу буде не шкода то точно
Спасибо, Дмитрий, вчера посмотрел. Фильм, конечно не рядовой, всё правильно, и очень не однозначный к восприятию (символы, образы, пересечение времён)…Честно, не скажу, что лично я от него в восторге (но, это ни о чём не говорит). Сразу же ассоциативно вспомнились два фильма:
«Куда приводят мечты» (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1538906) - мягкий, лиричный, романтичный и одновременно глубокий.
И второй – «Разрушение» (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5284938) - запомнился очень (долго «носил» его в себе, «перемалывал») – многие в нём могут увидеть нагромождение не логичных действий. А в нём: если в жизненной цепи ломается одно важное звено, начинается разрушение, поэтому так (очень правильно) и назван этот фильм.
Nice.helen
10.01.2018, 19:59
Закончила смотреть сериал Оставленные( The Lostovers)
В один миг исчезает 2 % населения Земли и как с этим живут оставшиеся 98%.
Фильм грустный, но затягивает
трошки поправлю - Leftovers. Непоганий серіал, мені теж сподобався
Закончила смотреть сериал Оставленные
Фильм грустный, но затягивает
Смотрю пока второй сезон. Этот сериал где-то назван одним из лучших десятилетия. Как Лост в нулевых.
Nice.helen
10.01.2018, 23:09
Смотрю пока второй сезон. Этот сериал где-то назван одним из лучших десятилетия. Как Лост в нулевых.
в 1 м сезоне нет динамики, зато во втором и третьем ее достаточно:good:
Подивились Прощавай, Крістофер Робін.
Отримали величезну насолоду. Дуже красивий, трохи сумний фільм про стосунки Алана Мілна із сином, про те, як вплинула популярність Вінні Пуха на їхні життя. Люблю такі глибокі картини із красивим фоном і на реальних подіях. Так що сподобалось дуже сильно.
https://s13.postimg.org/65ppzozcn/cover_tenzin.jpg
Вспомнилось хорошее кино, навеянное полемикой в теме "между нами девочками".
"Малена" (http://kinogo.cc/3122-malena-2000.html) Моника Белуччи здесь превосходна.
Tat_Nikol
16.01.2018, 22:06
Я прочитала Грейсі Шевалье "Дівчина з перловою сережкою", а потім подивилася фільм http://ukrainefilm.com/films/divchina-z-perlovoyu-serezhkoyu
У фільмі описується творчість знаменитого голландського художника Яна Вермеєра і одна з версій його особистому житті. Події відбуваються в XVII столітті в Голландії. Юна і боязка дівчина Грієта відправляється працювати прислугою в будинок знатних панів. Крім Грієта тут трудяться ще кілька служниць. Подружжя постійно лаються через брак грошей і своїх запальних характерів. Проте, кар'єра Яна як живописця знаходиться на піку підйому, а його дружина практично щороку народжує дітей. Шістнадцятирічна Грієта зацікавлює господаря, і Вермеер до цього так дбайливо ставився до своєї майстерні, навіть дозволяє їй спостерігати за процесом створення картин. Мила служниця виявляється не просто красивою пустушкою, її чуттєва натура тонко відчуває атмосферу творчості і допомагає живописцю налаштуватися на потрібну хвилю. Ян зближується з Грієта і робить її своєю музою, а незабаром художник пропонує служниці позувати для його нової картини, яку він згодом назве «Дівчина з перловою сережкою». Дружина Вермеєра зауважує дивну зв'язок її чоловіка з прислугою і влаштовує щоденні скандали, що в підсумку призводить до незворотних наслідків.
Книга дуже захопила, фільм теж сподобався.:kiss:
Люблю этот фильм. ( Девушка с жемчужной сережкой). И город Дельфт тоже понравился, очень приятный. А мы только что просмотрели "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Не знаю, как описать. Впечатление многогранное. Прекрасная актерская, режиссерская и операторская работа. Сценарий закручен. Мужу не понравился. Мне- скорее да. Держит в напряжении. Вроде бы сюжет депрессивный, но с надеждой. Как-то так. Короче, рекомендую посмотреть.:friends:
Gusenitsa
16.01.2018, 23:53
Для любителей детективов/триллеров фильм Двойной просчёт (Double Jeopardy) 1999 года с Томми Ли Джонсом в главной роли! :good:
Відразу три хороших фільми: "Спящие". Тут Роберт Деніро, як завжди, на висоті. Плюс до всього ще відносно молодий і гарний. Фільм - просто супер, хоча багато хто його, напевно, дивився. http://www.kinokiwi.com/movies/2335
Другий тут уже згадували: "Три білборди на кордоні Еббінга". Кінець, правда, як у творах Чехова - додумай сам називається. http://www.kinokiwi.com/movies/2335
І, нарешті, серйозне кіно про Черчілля "Тяжелое время" (2017 г.) Варто подивитись всім хоча б для того, щоб побачити безліч аналогій з Україною і її політиками. http://www.kinokiwi.com/movies/450303786
George_0705
17.01.2018, 14:25
Подивились Прощавай, Крістофер Робін.
А «Волшебная страна (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3695636)» не дивились? Доречи, Фредди Хаймор, який зіграв наймолодшого хлопсика Пітера, зробив поступово декілька дуже виразливих образів у кино. Це «Август Раш (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938272)» - чудовий, зворушливий фільм, де багато чарівной музики. Та серіал за мотивами Хічкока «Психо» «Мотель Бейтса (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4395856)» - дуже сильна робота (напруженість на пртязі перегляду гарантована).
Як додаток, згадався фільм «Искупление» (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=564784) - (!)
А для шанувальниць молодого М. Плачидо – «Боже, как низко я пала» (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1268546) - весела, пікантна стрічка. :Rose:
George_0705 Чарівну країну звісно дивились, Август Раш теж, але я, нажаль, майже не пам'ятаю його (у мене реально дуже погана пам'ять на сюжети, але в цьому є плюс - можна кілька разів передивлятись фільми і перечитувати книги:crazy: і анекдоти бородаті часто мені смішні :D)
Мотель Бейтса у мене чоловік дивиться сам, без мене, це не мій стиль трошки.
Я із серіалів останнім часом подивилась 2 сезони (поки що це все, що є) Ясновидець Shut Eye (http://www.imdb.com/title/tt5520392/)
Мені сподобалось. Там і про циганську мафію в США, і про схеми розводів якими користуються всякі гадалки, ясновидці та інші шахраї. А ще там є Ізабелла Росселіні у ролі циганської баронеси. Щось не можу знайти інфу чи буде 3 сезон, а дуже хотілось би.:roll:
Із фільмів вчора подивились Коматозники (новий). Мені зайшло, а чоловік каже що старий фільм був кращий. А я його і дивилась уривками, і давно це було - не пам'ятаю. Такщо мені цей новий сподобався:good:
=marina=
17.01.2018, 15:11
Мне старый " Коматозники" нравится, там еще Джулия Робертс такая молоденькая, прелесть.
И новый посмотрю, интересно...
George_0705
17.01.2018, 16:01
і анекдоти бородаті часто мені смішні :D)
Хороші фільми, як хороші пісні - можна переслуховувати\передивлятись і отримувати не меньше задоволення...:pardon:
Отель Мэриголд: лучший их экзотических. Фильм об английских пенсионерах в Индии, к сожалению не такой веселый как показано в трейлере (https://www.youtube.com/watch?v=MUjY4corNXc), но душевный. ( без песен и танцев). понравился не только мне, так как имеет продолжение (еще не смотрела).
ооо, так. Там навіть не стільки сюжет зачепив, скільки зірковий склад. Обожнюю цю британську стару гвардію, вони просто чарівні:roll:
ооо, так. Там навіть не стільки сюжет зачепив, скільки зірковий склад. Обожнюю цю британську стару гвардію, вони просто чарівні:roll:
А меня что-то не трогает это новое индийское кино :pardon: Хотя британцев и скандинавов тоже очень люблю. У датского сериала "Мост" вышел новый сезон. Первые две серии намекают, что сюжет детектива этого сезона будет закручен вокруг актуальной для Европы темы - возрождения крайне правого национализма. Как же они оперативно подхватывают тренды :smile:
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
А для шанувальниць молодого М. Плачидо – «Боже, как низко я пала» (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1268546) - весела, пікантна стрічка. :Rose:
Вот эта рецензия понравилась, буду смотреть на ночь :smile: Завтра отчитаюсь :D
до речі, чомусь згадала про фільм Девочки из календаря (http://gidonline.in/2014/03/devochki-iz-kalendarya/)
Доволі незвичне кіно, трохи пікантне, трохи сумне, але в цілому добре і приємне. Там, здається, і трошки про всяке садівництво є (але не точно)
George_0705
17.01.2018, 23:25
Отель Мэриголд: лучший их экзотических.
Не смотрел, но, кажется, стОит, спасибо..
Вот эта рецензия понравилась, буду смотреть на ночь :smile: Завтра отчитаюсь :D
Благословляю..:smile:
А меня что-то не трогает это новое индийское кино :pardon: Хотя британцев и скандинавов тоже очень люблю.
я признаюсь, я взагалі не дивилась індійське кіно :D ніколи не розуміла цього, навіть в 90-х, коли весь двір пустів, бо всі бігли на якусь Зіту-гіту.
Але іноді дивлюсь щось сумісного виробництва. Наприклад сподобався оцей Пряности и страсти (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_% D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8)
Там про їжу :D ну і на фоні старої Європи, а не аджа-аджа http://forumua.org/core/images/smilies/kolob_egyptian.gif
я признаюсь, я взагалі не дивилась індійське кіно :D ніколи не розуміла цього, навіть в 90-х, коли весь двір пустів, бо всі бігли на якусь Зіту-гіту.Они тоже совершенствуются, был период - с десяток современных кино их посмотрел, не пожалел. Сходу могу порекомендовать индийскую версию Ромео&Джульетты - Рам и Лила (2013) (http://kinozal.tv/details.php?id=1192314) В ихней версии молодежь попала под замес противоборствующих мафиозных кланов. Что-то такое было в одноименном фильме с Ди Каприо 1996 года (помнится с удовольствием на кассете смотрел), но индийцы конечно превзошли.
Обязательные танцы там никуда не делись (https://youtu.be/eA_vkHIfbmk) - но декорации, костюмы, монтаж, операторская работа и! сюжет - вполне на мировом уровне.
Вообще в индийских фильмах можно найти то, что сейчас уже нигде и не встретишь, например, красивую наивную романтику - https://youtu.be/FdPTVt3J4OQ и https://youtu.be/V8zXLMIjlcw .Как в старых фильмах - только картинка современная.
Есть и современные сюжеты. Вот например, два индийских парня приехали в Лондон и решили заработать легких денег стриптизеров по вызову. В клипе на девишнике (https://youtu.be/Y7G-tYRzwYY), в конце спалились (профессию скрывали).
А в этом клипе (https://youtu.be/R5CxtjmrIE4) одному из парней пришлось долго извинятся перед девушкой, что появилась в конце предыдущего. Легкий приятный фильм.
Саундтреки с него у меня года два на плеере крутились.
А вот вообще современная музыка (https://youtu.be/5Uls9v1nnss) - для молодежи, и меня прет. Говорю же, индийцы идут в ногу со временем.
Так что есть что смотреть, жаль, давненько не интересовался - что они там за последние годы наснимали.
Они тоже совершенствуются, был период - с десяток современных кино их посмотрел, не пожалел. Сходу могу порекомендовать индийскую версию Ромео&Джульетты - Рам и Лила (2013) (http://kinozal.tv/details.php?id=1192314)
Да, интересно :good: Я недавно по вашей ссылке сходила - той, где русский актер по сюжетам Шекспира расследование провел. Очень занимательно, море удовольствия :good:
Заговорили за Индию и вспомнила фильм Лев. Он правда не индийский))) но очень достойный!
Кстати о "Зите и Гите". Кто хочет всколыхнуть ностальгию, в сети есть полная версия (http://kinozal.tv/details.php?id=1185013), да с более-менее приличной картинкой.
Причина выреза советскими цензорами некоторых частей непонятна, а некоторых - очень даже понятна :D Советским мужчинам таких сцен не хватало в 70-х :wink:
Советским мужчинам таких сцен не хватало в 70-х :wink:
Чего не скажешь об итальянцах... :D
Посмотрела я ночью кино, которое планировалось к просмотру, и давать публичный отзыв передумала :oops:
Если потребуется, Георгию лично выскажу, что думаю об игре Микеле Плачидо :wink:
Кошка Ш.
18.01.2018, 14:25
Pixie, ну "Отель Мэриголд" это вообще не индийское кино. Это британское кино с английским отличным юмором, с Джуди Денч и Девом Пателем в ролях.
Люд.а, спасибо за наводку про продолжение, буду смотреть.
Wolfin, The Lion - про парня, который свою семью в Индии искал? Там в основе автобиография сценариста лежит, тоже великолепный фильм.
Відразу три хороших фільми: "Спящие". Тут Роберт Деніро, як завжди, на висоті. Плюс до всього ще відносно молодий і гарний. Фільм - просто супер
важка історія-драма, але фільм і актори неперевершені, дякую!
=marina=
18.01.2018, 15:02
Я тоже вчера первый раз посмотрела "Спящие". Сильный фильм- драма. И даже не знаю, что больше тронуло : история мальчишек - случай, пусть и не невинный, искалечивший их души. Или трудный выбор священника.
У Кевина Бейкона очень хорошо получается играть мерзавцев.:good: Неожиданный Дастин Хоффман. Я недавно по ТВ смотрела "Крамер против Крамера". Старый фильм. И видела не раз. Готовила на кухне, а тут фильм. Не могла оторваться.
Кошка Ш.
18.01.2018, 17:59
"Жутко громко и запредельно близко" по книге Джонатана Фоера. По его же книге был снят когда-то рекомендованный мной "И все осветилось" с Элайджей Вудом. Фильм светлый и пронзительный.
Я тоже вчера первый раз посмотрела "Спящие". Сильный фильм- драма. И даже не знаю, что больше тронуло : история мальчишек - случай, пусть и не невинный, искалечивший их души. Или трудный выбор священника.
Дениро - великий актер. Фильмы с его участием всегда событие. "Казино", "Бешеный бык", "Охота на оленя". Больше ста фильмов.
Но, если не смотрели, очень рекомендую "Влюбленные", где он сыграл в паре с Мерил Стрип. http://www.kinokiwi.com/movies/8186
George_0705
19.01.2018, 11:53
Я прочитала Грейсі Шевалье "Дівчина з перловою сережкою", а потім подивилася фільм
Фильм хороший и даже очень, вчера посмотрел первый раз. Полная передача атмосферы, не размытый сюжет, прекрасные актёры. Спасибо. :Rose:
давать публичный отзыв передумала :oops:
Если потребуется, Георгию лично выскажу, что думаю об игре Микеле Плачидо :wink:
Особо, как-то не требуется, просто было бы интересно Выше мнение. А почему такая конфиденциальность во взрослой компании? Или именно поэтому?:smile:
The Lion - про парня, который свою семью в Индии искал? Там в основе автобиография сценариста лежит, тоже великолепный фильм.
Да, он самый :good:
=marina=
19.01.2018, 12:08
Дениро - великий актер.
Но, если не смотрели, очень рекомендую "Влюбленные", где он сыграл в паре с Мерил Стрип. http://www.kinokiwi.com/movies/8186
Фильм чудесный, жизненный. И не чувствуется, что старый, только мода тех лет и отсутствие мобильников выдает. :smile:Вчера смотрела.
Дениро - великий актер.
:good: без сумніву! "Закохані" з Меріл Стріп дивилась давно, дуже сподобався. Нещодавно переглянула з ним "Велике весілля", там він грає з Дайян Кітон, переключилась на неї - дуже душевний фільм "Кохання за правилами та без".
Зоя, дякую Вам за Кіноківі):Rose: І за відгуки! Як правило, Ваші вподобання в кіно стають моїми) Це полегшує вибір кінострічки на вечір)
Сподобався "А ось і вона"(2014) з Даяною Кітон та Майклом Дугласом, хоча він мені не імпонує.
Заговорили за Индию и вспомнила фильм Лев. Он правда не индийский))) но очень достойный!
о, и я хотела написать!
Особо, как-то не требуется, просто было бы интересно Выше мнение. А почему такая конфиденциальность во взрослой компании? Или именно поэтому?:smile:
Ага, имела я неосторожность заявить, что мне очень понравилась игрушка-каруселька, которую Аня Пикси показала в Теревенях :smile:. Так народу за той каруселькой набежало, жуть, всем надо, все хотят :D
Marjanka
20.01.2018, 13:47
Але іноді дивлюсь щось сумісного виробництва. Наприклад сподобався оцей Пряности и страсти (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_% D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8)
Там про їжу :D ну і на фоні старої Європи, а не аджа-аджа http://forumua.org/core/images/smilies/kolob_egyptian.gif
Люблю цей фільм. Душевний. Після нього почала більше готувати :good:.
Якщо коротко, то можна дати таку рецензію: "Опра Уінфрі вирішила екранізувати свою улюблену книжку разом зі своїм старим другом Стівеном Спілбергом".
Саме ця парочка стала продюсерами фільму.
Кошка Ш.
20.01.2018, 21:25
«Рыжий пес». Однажды в австралийском поселке горняков появился рыжий пес. И повлиял на жизнь многих, с кем познакомился:) Очень семейный фильм. Стильный, смешной, трогательный и грустный.
George_0705
21.01.2018, 00:33
"Мачеха" (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3688599) 1998 г, сейчас смотрю по ТВ (раньше не видел), мне кажется женскому народонаселению должен оказаться по душе.
Кошка Ш.
21.01.2018, 09:35
Да, "Мачеха" очень хороший и женский фильм. Спасибо, что напомнили, надо пересмотреть. И Сюзен Сэрендон там великолепна. Впрочем как обычно.
George_0705
21.01.2018, 20:06
Ингрид Бергман - это одна из актрис, которые оставили в кино неизгладимый след. Очень не простые взаимоотношения между матерью и дочерью в фильме Игмара Бергмана "Осенняя соната (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=514596)" - для любителей серьёзного кино.
Кошка Ш.
21.01.2018, 21:51
«Жизнь прекрасна», Life is beautiful. Ты молод, успешен, у тебя работа, друзья и девушка. И вдруг ты узнаешь о своем очень неприятном диагнозе...
«Рыжий пес». Стильный, смешной, трогательный и грустный. очень необычный) я такое не очень, но он реально стильный, много классной музыки, красивые девочки и пара мальчиков, и любимые животные) казочка)
George_0705
22.01.2018, 12:25
Да, "Мачеха" очень хороший и женский .
Где-то в начале темы упоминали "Письма к Джульетте" 2010 г. перенапоминаю :smile: - вот уж женский, так женский !!!
Кошка Ш.
22.01.2018, 12:53
очень необычный) я такое не очень, но он реально стильный, много классной музыки, красивые девочки и пара мальчиков, и любимые животные) казочка)
И еще и по реальным событиям:smile: И памятник Рыжему в Дампьере действительно есть.
George_0705, почитала про него, да, описание радует, буду смотреть:smile:
Кошка Ш.
22.01.2018, 13:27
Отличный! Кстати, до фильма я не знала, что dear john означает на американском сленге письмо от девушки, в котором она служащему в армии парню пишет о разрыве с ним. Типа "почему он такой грустный? - получил dear john от Салли".
Дуже тепле, душевне і філософське кіно. За діалоги можна було б дати "Оскар" :good:
"В то же время в следующем году"
Режиссер Роберт Маллиган.
1978 г.
http://www.kinokiwi.com/movies/15700
"В то же время в следующем году"
:roll: і цікаво було спостерігати за модними тенденціями впродовж 26ти років) Незвична така подорож кохання, але таки спокійна і без катаклізмів)
люблю фільм " комната с видом". посоветуйте что-то подобное
Кошка Ш.
24.01.2018, 10:56
Ну если Форстер нравится, то "Морис":) Еще "Говардс Энд" и "Там, где даже ангелы боятся появиться". А, еще "Поездка в Индию".
Ну если Форстер нравится
мне просто нравятся такие фильмі.
Кошка Ш.
24.01.2018, 12:09
Тут, Вы знаете, мне кажется, очень сложно провести аналогию. Точнее - она субъективна. Например, для меня "Унесенные ветром" ассоциируется с историческими фильмами и "похожее" я посоветую тоже историческое, а у кого-то с романтически-любовными. :)
Или вот старый фильм с Дэвидом Боуи "Голод", вроде про вампиров, а для меня он - про любовь:)
"Мачеха" (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3688599) .. женскому народонаселению должен оказаться по душе...
...якщо ти не був юним підлітком і не втрачав смертельно хвору маму. Ця історія занадто різдвяна, занадто прилизана, абсолютно неправдива. Насправді, коли твоя молода мама згасає і надії немає, то ти не можеш жити звичайним життям, а кричиш криком і лізеш на стінку. Тобі не хочеться свята - у тебе в серці чона дірка.
=marina=
24.01.2018, 13:01
Тут, Вы знаете, мне кажется, очень сложно провести аналогию. Точнее - она субъективна. Например, для меня "Унесенные ветром" ассоциируется с историческими фильмами и "похожее" я посоветую тоже историческое, а у кого-то с романтически-любовными. :)
100%. Интересно, решится ли кто-нибудь на еще одну экранизацию.
Как по мне, то экранизация фильма "Унесенные ветром"не совсем удачная. Про продолжение я вообще молчу. Книга замечательная и мною любима.
А кто нибудь посмотрел фильм "Темные времена"? Как впечатление? Тема для меня интересная.
я скорее не про историю , а о реж. работе. там не только комната , но и кино с видом. романтичное , саркастичное , полутона , ну и любиміе мной англичане
Кошка Ш.
24.01.2018, 14:43
=marina=, я бы хотела, чтобы Тарантино экранизоровал "УВ". Ему настолько изящно удалось показать изнанку этой истории в "Джанго Освобожденном", что, мне кажется, ему и эта история удалась бы.
Или уж тогда Кэмерон какой-нибудь, чтоб масштабы, костюмы, красивая картинка в целом:)
иннуся, может "Король говорит"? Или что-нибудь с Джереми Айронсом, типа "Мадам Баттерфляй" или "Женщина французского лейтенанта"?. Или совершенно милый и стильный "Легкое поведение" с Колином Фертом, ремейк Хичкока? Вот кстати прям Англия-Англия. Или "Магия лунного света".
"Вожделение" от Энга Ли 2007-однозначно стоит посмотреть.
Есть сцены 18+
---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:54 ----------
: "Спящие". Тут Роберт Деніро, як завжди, на висоті. Плюс до всього ще відносно молодий і гарний. Фільм - просто супер, хоча багато хто його, напевно, дивився
Спасибо! очень качественный фильм:good:
люблю фільм " комната с видом". посоветуйте что-то подобное
Пока посмотрела только трейлер, не знаю будет ли в том же духе, но в свое время понравился Моя кузина Рэйчел.
Мусорный Ветер
25.01.2018, 09:46
Пару дней назад искал на ютуб КИСС что б послушать и нарыл ролик с ними из фильма. Вчера посмотрел сам фильм. Давно я так не смеялся. Фильм отражает мое сегодняшнее состояние души. Вот прям не знаю режиссер как в меня заглянул! ПОЧЕМУ ОН? Трейлер (https://www.youtube.com/watch?v=19v1MnY3Uf0)
Очень люблю фильм «Поллианна» 2003.
В главной роли ребенок. По английской классике.
Если Вам хорошо -- настроение не испортит, если проблемы, возможно, полегчает?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC+%D0%9F%D0% BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0&oq=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC+%D0%9F%D0%BE%D0% BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0&aqs=chrome..69i57.13636j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Светлячок
25.01.2018, 15:56
Как по мне, то экранизация фильма "Унесенные ветром"не совсем удачная. Про продолжение я вообще молчу. Книга замечательная и мною любима.
А кто нибудь посмотрел фильм "Темные времена"? Как впечатление? Тема для меня интересная.
Я смотрела. Понравился. Пошла из-за того, что из всех политиков мне всегда импонировал Черчилль. Есть пара комедийных моментов. Хорошо передана тяжесть личности этого легендарного премьяра, кто в очень тяжкое время для страны пришёл к власти.
Прежде чем смотреть его рекомендую всё же глянуть Дюнкерк.
Вчера посмотрели фильм 2017г. "Ветреная река". Фильм основан на реальных событиях в США. Всегда нравится краткость изложения мысли. Но сейчас, честное слово, не могу найти слов. Скажу словами главного героя. Оберегайте своих детей так долго, как только сможете.
Senpolia
26.01.2018, 11:03
трофима (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=5719) я тоже его смотрела, ранее писала. Понимаю. Фильм очень понравился. И, после него не сразу отключаешься, думаешь и перевариваешь, ставишь себя на их место.К тому же Джереми Ренер очень нравится - двойное удовольствие :)
Тема интересная для всех, особенно сегодня, если провести аналогии с Украиной.
К сожалению, великие личности рождаются нечасто.
Мы вчера посмотрели "Секретное досье" . Понравилось. Опять аналогии с нашим настоящим. :bye:
Да, между свободой слова и безопасностью государства - очень тонкая грань. В "Секретном досье" хорошо эту грань обозначили.
Единственное, что мне не понравилось в фильме, жуткий синхронный перевод. Женские роли озвучивает барышня с речевым дефектом.
И вообще качество изображения, и озвучки, мягко говоря- не очень:pardon:
George_0705
26.01.2018, 23:13
просмотрели "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". рекомендую посмотреть.:friends:
Посмотрел. Фильм очень хороший. Он не о событии, о конкретном, он шире. Умеющий думать, задумается о многом. И недосказанность в конце даёт простор для фантазии и не отпускает зрителя от фильма после просмотра. Отличная актёрская работа. Одно портит - перевод просто нашпигован грязной нецензурщиной (проф. Дубляж отсутствует). Этого вполне можно было бы избежать без потери «накала момента» (удобоваримых синонимов предостаточно)…
Спасибо.
Бі Бі Сі зняло класний міні серіал. "Мак Мафія". 5 серій по 55 хв. Динамічний, з прекрасними акторами. Джеймс Нортон один чого вартує!
Дуже негативно показана чеська поліція, я б навіть сказала зневажливо.
Дивлюся вже четверту серію. Шкода, що скоро закінчиться :smile:
Лена Мерлин
28.01.2018, 01:37
«Жизнь прекрасна», Life is beautiful. Ты молод, успешен, у тебя работа, друзья и девушка. И вдруг ты узнаешь о своем очень неприятном диагнозе...
а название правильное? вообще фильм с таким названием носит и оскароносное творение Роберто Бениньи, очень сильный и горький фильм..
а с описанным вами сюжетом я не нашла :pardon:
=marina=
28.01.2018, 09:28
-------------
а с описанным вами сюжетом я не нашла :pardon:Он наверное. (http://kinozal.tv/details.php?id=931429) Сам не гляну - нет настроения тяжелые фильмы смотреть :no:
По дорамам.
Два копа (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5486992) - хорошим оказался, но не выдающимся. Отличие от остальных, что мне помнятся - "корейский детектив" + как обычно намешали мистику, романтику, комедию и пр. Выигрышен наряду с остальными рейтинговыми дорамами - резкими и неожиданными поворотами сюжета.
Давай дерзай! (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5101630) - у кого старшеклассницы в доме? Дайте им посмотреть, сестра в восторге. Сам не смотрел, но в любом случае это лучше, чем эти бесконечные западные подростковые сериалы про вампиров-оборотней-колдунов-ведьм, что сейчас старшие дети смотрят.
Чёрный рыцарь (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5498120) - пока посмотрел только 4 серии, но, думаю "зайдет". Тут главную героиню играет любимая актриса из кореянок - Син Се Гён - примечательная девушка, как и примечательные роли, которые ей дают (не всё так гладко - две дорамы с её участием не досмотрел, одну даже не начал, бо историческая, а это слишком специфично).
В сюжете конечно же трагическая предыстория, мистика и романтика.
Ах да, два момента, которые приведут в недоумение непривычных к дорамам зрителей:
- "Бабы дерутся за мужиков" - это для всего мира местами характерно, но в Корее это вечный тренд и стандартная сюжетная вставка. Туда еще не так проникла эмансипация, а хороших кормильцев на всех не хватает. В этой дораме выпячивается потому, что возраст героини "срочно пора замуж".
- "В Корее, если девушка бедна, то она некрасива" (цитата). Экономическая составляющая при составлении пары для брака - до сих пор в Корее важней "духовных скреп".
Ну дорама как раз о том, что любовь всё побеждает. Только есть момент - гг - успешен в бизнесе. Чтобы девушка полюбила нищего - ни одной дорамы не припомню. Он как минимум должен сначала добиться успеха, тогда - любовь. :D
"Уходящая натура" 8 серий
много тепла и душевности-смотришь и отдыхаешь. Хорошая актерская игра,
Без переигранности и в сценарии и в игре.
---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:22 ----------
[URL="http://kinozal.tv/details.php?id=931429"]нет настроения тяжелые фильмы смотреть :no:
:good: попробуйте)
"Дівчина з перловою сережкою"...
У фільмі описується творчість знаменитого голландського художника Яна Вермеєра
:Rose:чудовий фільм! дуже в тему: душа зараз якраз відочиває на "голландцях")
Evitavita
29.01.2018, 12:16
Мне очень понравился сериал "Нити судьбы", для любителей любовных драм. А сейчас я смотрю сериал "Я снова люблю тебя" очень даже интересный и немного комедийный.
Сериал " МИЛЛИАРДЫ"!!!:good::good::good:
Сериал " МИЛЛИАРДЫ"!!!:good::good::good:
Да, там "рыжий" из "Homeland" в главной роли. Но я посмотрела первые серии, потом как-то интерес поугас :smile:
Этот фильм нужно смотреть дозированно, по одной серии в день:D, затягивает, но залпом не посмотришь. А "рыжего" (Дэмиэн Льюис) обожаю с экранизации " Сага о Форсайтах" , как он там Сомса Форсайта гениально сыграл.:good:
Дэмиэн Льюис особенно понравился в "Родине". Сериал " МИЛЛИАРДЫ" смотрела с удовольствием, присоединяюсь к рекомендации.
РыжийЛенчик
30.01.2018, 19:10
Понравился британский детективный телесериал «Код убийства», особенно понравился первый сезон. Сериал небольшой, всего 2 сезона по 3-4 серии, очень приятный. Послевоенное время, Англия, за расследование серии убийств взялась группа женщин, работавших во время войны в шифровальном секретном отделе.
А "рыжего" (Дэмиэн Льюис) обожаю с экранизации " Сага о Форсайтах" , как он там Сомса Форсайта гениально сыграл.:good:
А Ирэн вам как в этой экранизации? Смотрю на нее на фото, и не нравится, и смотреть не хочется, а книгу очень люблю
А Ирэн вам как в этой экранизации? Смотрю на нее на фото, и не нравится, и смотреть не хочется, а книгу очень люблю
Да, и мне Ирен в этой экранизации тоже совсем не нравится, абсолютно не совпадает с книжным персонажем, который я себе представляю. А Сомс хорош!
Это, наверно, потому что в книге необыкновенная роковая красота Ирэн - движущая сила, вокруг которой все и вертится, а без этого непонятно из-за чего весь сыр-бор. Мне на Ирэн либо Моника Белуччи тянет, либо Самохина (ну, и возраст, конечно)
Nice.helen
30.01.2018, 19:52
Сериал Темное дитя - девушка сталкивается с точной своей копией, а потом еще с одной и с еще...Снят качественно, без нестыковок в сюжете, игра актрисы на высоте. Единственный косяк - девушка, выросшая в католическом монастыре в Украине( судя по одежде монахинь) молится на православный крест)))
Ну по английским канонам красоты актриса, что играет Ирэн - красавица, хотя нам такая красота не понятна. Но сыграла она хорошо, ни сочувствия ни жалости сыгранный ею персонаж не вызывает, как в старом фильме, а только презрение и неприятие. Вообще фильм чудесный, а музыка в нем , так вообще божественная.
Сериал Темное дитя - девушка сталкивается с точной своей копией, а потом еще с одной и с еще...Снят качественно, без нестыковок в сюжете, игра актрисы на высоте. Единственный косяк - девушка, выросшая в католическом монастыре в Украине( судя по одежде монахинь) молится на православный крест)))
Да, сериал недавно смотрела, очень понравился. Рекомендую! Особенно первые сезоны. А потом такое накрутили, что не сразу и поймешь ху из ху.:D Но все равно интересно смотреть. Особенно за игрой актрисы в главных ролях. Через несколько серий забываешь, что это все один человек играет.
Вот, наконец, появился в Сети. "Смерть Сталина".
http://m.filmix.cc/komedii/122486-smert-stalina-2017.html
Серіал Чудова міссіс Мейзел подивилась з величезним задоволенням, в тому числі естетичним. Частково казковий і яскравий, стилем злегка іноді нагадує Готель Гранд Будапешт. На фоні ідеальних декорацій ідеального (насправді - ні) життя багатої домогосподарки 50-х років існує інший світ - маленька сцена в темному клубі і гострий гумор на межі фолу, за який світить арешт. На цьому контрасті і побудований серіал.
https://tvwriter.net/wp-content/uploads/2018/01/marvelous-mrs-maisel.jpg
Дуже чекаю другий сезон, буду дивитись однозначно. Якщо це комусь про щось говорить, автор серіалу Емі Шерман-Паладіно, вона ж знімала один з моїх найулюбленіших серіалів юності - Дівчата Гілмор. Тут так само все стильно, гарно і картинно, але при цьому є драма і гарний гумор.
Не смотрела, упоминали ли здесь эти сериалы, но даже если и так, то все равно напомню:
- Хорошая жена (7 сезонов, завершён года 3 назад) - про политику и юристов, жёстко, правдоподобно, на уровне Анатомии страсти про медиков (не комедийная клюква-сказка типа Форс-мажоров). Скажем так: блеск и нищета, парадная сторона и закулисье, сатира и критика, и вкалывание по-чёрному на работе (я в юности с миром юристов "познакомилась" в "Фирме" джона гришэма, и тогда ещё поразилась отсутствию личной жизни и сна, хотя в этом сериале личная жизнь бьет ключом и порой по голове)
- Хорошая борьба (пока снят только 1 сезон в 2017) - спин-офф Хорошей жены, с некоторыми героями из предыдущего сериала, но главные лица и история - другие. Тоже очень добротно сработано
- Мост (датский, не американский) - детектив. Захватывающе и неординарно. Заодно и хорошо переданы современные проблемы Скандинавии. Очень критично о власти и политике, о гендерном равноправии и воспитании детей. Снято 3 сезона по 10 серий. Каждый сезон - отдельная история серийного убийцы. Сейчас идёт 4-й (и последний) сезон.
- Записки служанки (пока 1 сезон, 2017) - тягуче-увлекательный сериал о будущем тоталитарном христианском государстве на месте США, где женщины лишены всех прав, имущества и возможности читать/писать. Фертильность мужчин и женщин крайне низка: забеременеть может лишь одна из ста. Поэтому всех низкорожденных способных зачать женщин отдают в религиозно-сексуальное рабство привилегированной верхушке. Сериал собрал все возможные награды в прошлом году. Первая часть снята по известному роману (даже фильмы по нему снимались, но посредственные). Продолжение выйдет весной
Фільм 2017 року Чудо (http://www.kinokiwi.com/movies/450303309) - про 10-річного хлопчика з нестандартною зовнішністю, зрештою, про любов і доброту.
http://i.piccy.info/i9/5b5fe14b0a3b835f40eb1bc02160bb62/1517686120/10860/1200453/Barr_S_l_Korol_kontrabandy_plakat_f_lmu__240.jpg (http://piccy.info/view3/12027674/9eb00ad38c58205370576c62638e1d15/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-03-19-28/i9-12027674/162x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-03-19-28/i9-12027674/162x240-r)
«Баррі Сіл: Король контрабанди» — американський фільм-трилер режисера Дага Лаймана і сценариста Гері Спінеллі, який розповідає про життя Баррі Сіла, колишнього пілота авіакомпанії TWA, який став контрабандистом наркотиків у кінці 1980-х і пізніше був ...
Прем’єра: 25 серпня 2017 р. (Індонезія)
Режисер: Даг Лайман
Квиткова каса: 134,9 мільйона USD
Бюджет: 50 мільйонів USD
Продюсери: Рон Говард, Брайан Грейзер, Браян Олівер, Дуг Девісон, Тайлер Томпсон, Кім Рот
Акторський склад: Том Круз, Сара Райт, Доналл Глісон
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80%D1%96_%D0%A1%D1%96%D0%BB: _%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BA%D0%BE %D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 0%B8
=marina=
04.02.2018, 01:18
Посмотрела "Догвилль". Три часа на одном дыхании. Ошеломляет.
Посмотрела "Тропы" по рекомендации какого-то рейтинга. По реальной истории о том как девушка с собакой и тремя верблюдами пересекала пустынную часть Австралии 3000 км за 190 дней пешком.
В фильме ничего не происходит, совсем. Мелкие будничные события, пейзажи. Но хорошее послевкусие, как после фильма "Что такое любовь и где ее найти".
Тяжелый фильм. Смотрела несколько лет назад и, если честно, постаралась забыть как можно скорее.
Тяжелый фильм. Смотрела несколько лет назад и, если честно, постаралась забыть как можно скорее.
я не смогла до конца досмотреть :sad: но у меня еще и легкая (или тяжелая?))) форма клаустрофобии:wink:
Я почитала только в Википедии, но результат тот же...
я не смогла до конца досмотреть :sad:
А в конце жесть... Такое впечатление, что фон Триеру не давали покоя лавры раннего Тарантино :crazy:
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:48 ----------
Я почитала только в Википедии, но результат тот же...
Нет, фильм очень крутой, смотреть обязательно стоит. Но тогда, когда у вас все хорошо, вы спокойны, уравновешены и любите жизнь :smile:
Форма води 2017 (http://www.kinokiwi.com/movies/450356995) - "..Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…"
людські пороки, страждання і кохання..
Summer_time
04.02.2018, 15:58
Пдоскажите, кто с каких торрентов качает фильмы? А то на Fasttorrent некоторые фильмы и сериалы "Удалены по требованиям правообладателей".
Кошка Ш.
04.02.2018, 16:45
Лена Мерлин, простите, не увидела Ваш комментарий. Да, СаДом прав, это он (http://kinozal.tv/details.php?id=931429). И, кстати, совершенно не тяжелый.
Пдоскажите, кто с каких торрентов качает фильмы?Постом выше ссылочка на такой трекер, если там чего-то нет, можно на рутрекере посмотреть
=marina=
04.02.2018, 17:44
Пдоскажите, кто с каких торрентов качает фильмы? А то на Fasttorrent некоторые фильмы и сериалы "Удалены по требованиям правообладателей".
Рутрекер.
Кошка Ш.
04.02.2018, 20:05
А кто уже "Снеговика" посмотрел по детективу Ю Несбе? Раза 4 пыталась начать и никак не заходит...
=marina=
04.02.2018, 20:13
А кто уже "Снеговика" посмотрел по детективу Ю Несбе? Раза 4 пыталась начать и никак не заходит...
Я смотрела. :wink: Книга лучше.
Смотрела неделю назад, может больше. Пыталась вспомнить чем закончился — не вспомнила — значит не зацепил.
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Только что закончила Сагу о Форсайтах смотреть. Большое спасибо рекомендовавшим!
Как же мне Сомса жалко! И всей-то его вины в том, что влюбился и женился. (Насилие я не оправдываю). Ирен - Царевна-Несмеяна, такая вся несчастная, все ее жалеют. Вышла замуж посмотреть выйдет - не выйдет. Не вышло, так уходи, как договаривались, или будь хорошей женой, с живым же человеком живешь. Не буду спойлерить, кто не смотрел - посмотрите, приятный бонус - английские сады, немножко.
Дэмиэн Льюис - молодец! Когда впервые увидела его в Родине, была сильно удивлена: что за главный герой - светло-рыжий, невзрачный, но как играет. В Форсайтах еще больше впечатлил, пошла искать, где его еще можно увидеть.
Кошка Ш.
04.02.2018, 23:06
А по-моему и в книге ничем история не закончилась, такой саспенс. И вроде в какой-то следующей книге о Харри Холе этот "Снеговик" появляется.
Mustache
04.02.2018, 23:09
Снеговика посмотрели всей семьей на НГ. Смотрели поздно ночью. С утра вышли за водой - валит снег и снеговиков дети налепили по городу!!! Атмосферненько было!
Смотрела неделю назад, может больше. Пыталась вспомнить чем закончился — не вспомнила — значит не зацепил.[COLOR="Silver"]
Мучилась, вспоминала. Вспоминала по порядку - конец не вспомнила. Думаю - заснула. Посмотрела концовку - нет, видела. Как же так?! Ну максимум недели две прошло... Почему одни фильмы запоминаются, а другие мимо проходят?.. Фильм Преисподняя (https://www.youtube.com/watch?v=q67_Kh10bRw)смотрела несколько месяцев назад - впечатлил, помню весь (не ужастик). Но в сердце не запал. А запали, видимо, два индийских фильма, просмотренные давно, случайно, даже названий не запомнила, но после слов Виксы о том, что она не любит новое индийское кино, полезла в Гугл искать их и таки нашла (как хорошо, что гугл понимает все идиотские вопросы:) Пересмотрела, опять поплакала - таки, да! Хорошее кино! Кто не видел, посмотрите: Кама сутра история любви (она не об Этом, а про любовь, но без песен и танцев, разве, что вот (https://www.youtube.com/watch?v=2mR5iBb4LX8), так как снимал не Боливуд) и Слепая любовь (здесь Боливуд и первую половину фильма все честно поют и танцуют, а вторая - серьезная, после фильма изучала Википедию на предмет Кашмира). Дамам должны понравиться :cry:
George_0705
05.02.2018, 00:25
Знайте, вы смотрите американский фильм, ЕСЛИ (http://dybkov.kiev.ua/M/HUMTEXT/am-film-esli.htm)... :D
А фильмы Кусторицы никому не интересны? Например, "Жизнь, как чудо" (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3496224)... - О нём ничего написать нельзя , каждый его почувствует по-своему (людям с ослабленным чувством юмора не рекомендуется). :smile:
Вспомнил Кусторицу и вспомнил его дуэт с Бинош в фильме "Вдова с острова Сен-Пьер (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=131704)"...
Да, этот фильм годится для многочасового обсуждения, осмысления и переосмысления...
Только что закончила Сагу о Форсайтах смотреть. Большое спасибо рекомендовавшим!
Как же мне Сомса жалко! И всей-то его вины в том, что влюбился и женился. (Насилие я не оправдываю). Ирен - Царевна-Несмеяна, такая вся несчастная, все ее жалеют. Вышла замуж посмотреть выйдет - не выйдет. Не вышло, так уходи, как договаривались, или будь хорошей женой, с живым же человеком живешь. Не буду спойлерить, кто не смотрел - посмотрите, приятный бонус - английские сады, немножко.
Дэмиэн Льюис - молодец! Когда впервые увидела его в Родине, была сильно удивлена: что за главный герой - светло-рыжий, невзрачный, но как играет. В Форсайтах еще больше впечатлил, пошла искать, где его еще можно увидеть.
А я начала все-таки первую серию смотреть и выключила после танца Ирэн с Уинфред, ну это же не Сага совершенно, от персонажей только имена, англичане со своей классикой могли бы и поделикатней обращаться, но, видимо, просто экранизация без переделки сценария это дурной тон, что ли
Я книгу читала после просмотра первой экранизации (1966г) этого романа. Так вот после прочтения книги, герои в фильме и книге у меня не совпали. Правда Ирен в этом фильме красивая. А вот в экранизации 2002г полное совпадение, но Ирен, да, внешне мне в нем не нравится, но суть ее ( волчица в овечьей шкуре) передана точно.Книгу потом перечитывала не раз, любимый роман.
А чего Ирэн волчица? Ошибиться с браком в молодости легко - 50% разводятся, сейчас бы развелись-и все, а представьте кого-то кто вам физически неприятен, а вам с ним нужно поддерживать интимные отношения. Только не такого как Дэмиен Льюис)), а действительно неприятного
А вы проанализируйте скольким она принесла несчастье, огорчение, испортила жизнь, это идет красной линией через весь роман. Не она жертва, а все кто сталкивался близко с ней.
Ну, не знаю как в фильме, но в книге Голсуорси Ирэн явно положительный персонаж, тем более он воспроизводил свою историю любви к жене кузена. Про испорченные жизни - это мнение Сомса, отстал бы он от нее
А вы проанализируйте скольким она принесла несчастье, огорчение, испортила жизнь, это идет красной линией через весь роман. Не она жертва, а все кто сталкивался близко с ней.
То же самое, что и Настасья Филлиповна или цыганка Эсмеральда :smile: Просто литературный типаж :smile:
Nice.helen
05.02.2018, 15:34
То же самое, что и Настасья Филлиповна или цыганка Эсмеральда :smile: Просто литературный типаж :smile:
...или Анна Каренина:no:
...или Анна Каренина:no:
Ой, нет, она, по-моему, к роковым женщинам не относится :oops:
Хотя аллюзии с Ирен можно найти - типа что было бы с Анной, если бы она осталась в семье :smile: Еще есть госпожа де Реналь, "Красное и черное" Стендаля. Замужняя женщина, несчастливая в браке.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:41 ----------
О, Анжелика Анн и Серж Голон - тоже роковая и пребывала в браках :smile:. Не отказывала почти никому, но я что-то не помню, с какими последствиями для мужчин :crazy:
Ну, не знаю как в фильме, но в книге Голсуорси Ирэн явно положительный персонаж
Для меня Ирэн, однозначно отрицательный персонаж, более неприятного эгоистичного персонажа, чем она, в романе нет.
Про испорченные жизни - это мнение Сомса, отстал бы он от нее
Сомс - это лишь одна из ее жертв, перечень большой ...
Мне нравится Сага 1966года. Типично английский фильм с антуражем, размеренностью действий, типажами. Честно, симпатичных мне героев там нет. Хотя я очень люблю эту книгу. А Ирен совсем не вписывается в семейство Форсайтов. Не их поля ягода.
Я как всегда осторожничаю с новыми постановками классики. Они редко бывают удачными. Типажи тяжело подобрать, тяжело актерам создать атмосферу того времени.
Nice.helen
05.02.2018, 18:07
Ой, нет, она, по-моему, к роковым женщинам не относится :oops:
Хотя аллюзии с Ирен можно найти - типа что было бы с Анной, если бы она осталась в семье :smile: Еще есть госпожа де Реналь, "Красное и черное" Стендаля. Замужняя женщина, несчастливая в браке.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:41 ----------
О, Анжелика Анн и Серж Голон - тоже роковая и пребывала в браках :smile:. Не отказывала почти никому, но я что-то не помню, с какими последствиями для мужчин :crazy:
Мне Каренина видится очень эгоистичной особой. Ради блажи попортила крови всем ее окружающим людям.
Анжелика, на сколько я помню, была только в одном браке с Пейраком, а остальное ...то по случаю получалось у нее:razz:
Мне Каренина видится очень эгоистичной особой.
Вот никак не могу понять "глубины страданий" Анны Карениной. Ее я бы точно назвала негативным персонажем. Именно негативным, а не сложным. Есть тип людей, обладающих обворожительной способностью делать несчастными тех, кто находится с ней рядом, и при этом преподносить себя как жертву. Почему-то ее конец не вызвал у меня ни малейшего сожаления. Каждой Карениной - по Вронскому!:D
Из последних легких и добрых фильмов, просмотренных на одном дыхании- «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Точно сюжет не забудете).
Вот никак не могу понять "глубины страданий" Анны Карениной.
Так а что тут сложного? Конфликт интересов для того времени, когда права женщин были не столь широки, понятный. Сейчас бы вполне спокойно жила бы и с новым любовником и с сыном, причем общество не осудило бы за развод с мужем и не сделало бы парией.
Есть тип людей, обладающих обворожительной способностью делать несчастными тех, кто находится с ней рядом, и при этом преподносить себя как жертву.
Это литература :smile: В жизни так не бывает :smile:
Сейчас бы вполне спокойно жила бы и с новым любовником и с сыном
Ни тогда, ни сейчас не жила бы с новым любовником. Не для того Вронский охмурял Анну, чтобы потом жить с ней в браке. А новый ребенок - это как в анекдоте: "Поручик Ржевский, Вы любите детей?" -Детей нет, но сам процесс...
А по поводу в жизни так не бывает. Под поезда не бросаются. Но среди моих знакомых есть по меньшей мере 3 "мадамы", даже колоритнее, чем Анна Каренина. Про их жизнь можно писать романы. Вот только могу сказать, что знакомство с ними не делает мне чести.:pardon:
Ни тогда, ни сейчас не жила бы с новым любовником. Не для того Вронский охмурял Анну, чтобы потом жить с ней в браке. А новый ребенок - это как в анекдоте: "Поручик Ржевский, Вы любите детей?" -Детей нет, но сам процесс...
Не совсем, конечно, в тему, но это какое-то новое прочтение, что значит "охмурял", если по тексту он стрелялся из-за нее, стремился узаконить ее положение и ребенка общего любил? А дальше - издержки законодательства того времени, спасибо соц.революции, в этом помогла женщинам.
Не совсем, конечно, в тему, но это какое-то новое прочтение, что значит "охмурял", если по тексту он стрелялся из-за нее, стремился узаконить ее положение и ребенка общего любил?
При перевесе в возрасте в пользу Анны все действия Вронского - это борьба за некий "приз". После обладания которым отношения приходят к закономерному концу.
Макрона (который не в фильмах-книгах, а в жизни президент Франции) в качестве примера иного развития отношений не предлагать. Другая модель построения отношений.
Moonvalley
05.02.2018, 21:26
Дивились вчора з мужем фільм "Велика стіна". Ну, що сказати - сюжетик так собі, сценаристи довго не заморочувались. Але як зроблено! Краса неймовірна, дуже сподобались костюми, трюки... Ну і, звичайно, Мет Деймон. :oops: :good: Трошки напрягало те, що з китайської ні перекладу, ні титрів не було, але з сюжету все й так зрозуміло. Одним словом, отримали задоволення. :good:
Из серьезного кино понравился недавно просмотренный фильм 2001г. "Ничья земля".
Ну-ну, в романе Вронский нешуточно влюблен :smile: И так же, как и Анна, рискует репутацией. Напомню, что в "Красном и черном" Сорелю отказали в руке Матильды на том основании, что отец невесты получил письмо от любовницы Сореля, замужней женщины, в котором она рассказала об "охмурителе" :smile:. Мужчины-соблазнители были не в чести, как и скандалисты-дуэлянты. Двери хороших домов перед ними закрывались в прямом смысле слова. "Бывать в обществе просто скучно. А быть вне общества — уже трагедия" (с).
steelbeast
05.02.2018, 23:45
[/COLOR]О, Анжелика Анн и Серж Голон - тоже роковая и пребывала в браках :smile:. Не отказывала почти никому, но я что-то не помню, с какими последствиями для мужчин :crazy:
Та, кажется, там ни для кого из мужчин ничем хорошим связь с ней не закончилась, одного даже четвертовали:cry: Правда последних пару книг не осилила, ну совсем уж скучные были, так что не знаю осталась ли она вообще с кем-то.
Тут главную героиню играет любимая актриса из кореянок - Син Се Гён - примечательная девушка, как и примечательные роли, которые ей дают (не всё так гладко - две дорамы с её участием не досмотрел, одну даже не начал, бо историческая, а это слишком специфично).
Ну дорама как раз о том, что любовь всё побеждает. Только есть момент - гг - успешен в бизнесе. Чтобы девушка полюбила нищего - ни одной дорамы не припомню. Он как минимум должен сначала добиться успеха, тогда - любовь. :D
Я с сагыков (исторических) на к-поп и присела, случайно по телевизору наклацала "Жемчужину дворца", а там так красиво и аппетитно про еду показано:%)
Про нищего и богачку у них все же попадается, сходу вот могу вспомнить "Этой зимой дует ветер" с Чо Ин Сононом и Сон Хё Гю в главных ролях.
Та, кажется, там ни для кого из мужчин ничем хорошим связь с ней не закончилась, одного даже четвертовали:cry: Правда последних пару книг не осилила, ну совсем уж скучные были, так что не знаю осталась ли она вообще с кем-то.
Я только кино смотрела, актеры очень красивые :roll:
А книгу закрыла после прочтения пяти страниц :D
Ну-ну, в романе Вронский нешуточно влюблен :smile:
Я хорошо знаю содержание романа. Но суть событий, облаченная гениальным писателем в прекрасные одежды вспыхнувшей страсти, от этого не меняется. Страсть перегорает, как огонь, быстро и стремительно. И если кроме страсти любви больше не за что зацепиться, то финита ля комедия.
В романе очень хорошо описан период охлаждения отношений.
То, что я выразила своими словами и достаточно резко - это мое личное отношение к героине романа. Мне глубоко не симпатичны люди, создающие проблемы вокруг себя, к тому же пытающиеся после всего предстать жертвами злого рока и т.д. Ни роман, ни экранизации (все не смотрела) меня совершенно не тронули.
Я хорошо знаю содержание романа. Но суть событий, облаченная гениальным писателем в прекрасные одежды вспыхнувшей страсти, от этого не меняется.
Если честно, я Толстого не люблю :smile: И читала давно, в подростковом возрасте. Фильмы не смотрела, отрывками что-то видела, так как тема не цепляет. И проблемы Анны Карениной мне не близки, как и любовные трагедии в целом, а также образы роковых женщин. И что такое "жертва" я представляю себе, видимо, как-то по-другому, в прямом смысле слова - жертва изнасилования, убийства, вымогательства и т.д. - не в модерном плане бихевиористских теорий.
Страсть перегорает, как огонь, быстро и стремительно. И если кроме страсти любви больше не за что зацепиться, то финита ля комедия.
Такое чувство, что вы с подростками говорите :smile: Мы тут все взрослые, сами с усами :D Если перегорает, то что толку в углях ковыряться. А бывает, что и не перегорает. От людей зависит, что случается с их отношениями и как они их поддерживают. То, что вы описали - это же шаблон. Ему можно следовать, а можно не следовать.
Мне глубоко не симпатичны люди, создающие проблемы вокруг себя, к тому же пытающиеся после всего предстать жертвами злого рока и т.д.
А я совершенно не терплю вот того, что называют общественным мнением и "романом-воспитанием". Я Оскара Уальда люблю :smile: Чем Анна или Ирен намеренно создают кому-то проблемы? Они живут, выбирают, ошибаются - причем обе ошибаются, хотя из одной и той же ситуации выходят с диаметрально противоположными решениями. А то, что кто-то рядом с ними страдает, это вторичное и производное от того, что главные героини несчастны. По крайней мере, я так запомнила и восприняла когда-то эти истории.
Такое чувство, что вы с подростками говорите :smile: .
Да нет, похоже, что только с Вами:D И, видимо, наше мировосприятие несколько различно. Это я о "живет и ошибается".
Вот мне определенно понравилась, вернее сказать я в восторге от последней экранизации "Войны и мира". В стиле классической английской киношколы. Не сравнить с Бондарчуковской тягомотиной.
Кошка Ш.
06.02.2018, 09:04
Ой... вот по мне - Каренина задолбала всех своими переживаниями. И каждый раз так натурально удивлялась - а что, так нельзя было? Ой, сына забрали. Ай, мама Вронского чо-т недовольна. Блин, меня нигде не принимают теперь! Чорд, Вронский свалил от очередных разборок. Пойду-ка отморожу всем назло уши.
Про Ирэн даже говорить не хочу - еще одна бедосечка. Но в Боссини вцепилась будь здоров, наплевав на все.:)
---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 08:00 ----------
Чем Анна или Ирен намеренно создают кому-то проблемы? Они живут, выбирают, ошибаются - причем обе ошибаются, хотя из одной и той же ситуации выходят с диаметрально противоположными решениями. А то, что кто-то рядом с ними страдает, это вторичное и производное от того, что главные героини несчастны.
Да всем своим поведением они создают всем проблемы. С одной стороны они не принимают правил игры, с другой - не хотят сами расхлебывать последствия. И роковыми женщинами я бы их не назвала, так, унылые тетки, ни с мужем договориться, ни налево сходить к всеобщему удовольствию.
Да всем своим поведением они создают всем проблемы. С одной стороны они не принимают правил игры, с другой - не хотят сами расхлебывать последствия.
:D Вот мучило меня всегда подозрение, что этих женщин надо было просто оставить в покое. Почему они должны выбирать что-то из неподходящих им вариантов? Направо пойдешь, налево пойдешь... Забыть о них и все у них будет хорошо :wink:
И роковыми женщинами я бы их не назвала, так, унылые тетки, ни с мужем договориться, ни налево сходить к всеобщему удовольствию.
Та если бы там хотя бы призрак удовольствия маячил, я бы тебя поддержала :D А с мужьями тоже не то - слишком много повышенных требований. Мучайся, страдай, старайся соответствовать, а по итогу все сведется к тому, что будешь считать минуты, чтобы сбежать и покурить где-то в кустах.
Кошка Ш.
06.02.2018, 15:03
Так они ж сами пытались выбирать, их никто не заставлял:) Да, возможно, многие браки совершались не по любви, хотя, Каренина-то мужа вроде любила изначально. Но! Выходя замуж, женщина понимала, что а)это навсегда б)сходить налево не возбраняется, но чтоб все прилично, иначе ахтунг и полный остракизм. Анна получила свой ахтунг и остракизм и начала страдать со страшной силой, так, что и мужик сбежал.
А по поводу Ирэн - чой-то у нее удовольствий не было, а этот ее архитектор? Правда, умер быстро, не перенес свалившегося на него счастья:)) Не помню, что там с ним случилось. А, так и после этого Ирэн с Джолионом сошлась. А, и кстати поднасрала собственному сыну в его любовных делах с Флер. Вот зачем?! Редкостной души овца короче...
Вот зачем?!
А затем, что таков писательский замысел :D Только Умберто Эко сам выбирал аудиторию. А все прочие пытались угодить самым низменным (или самым возвышенным) желаниям читателей. Вот хочется писателю взволновать читателя, показать чужую жизнь через замочную скважину, разрезать теплую тушку и дать полюбоваться на потроха.
Редкостной души овца короче...
Та да, все бабы - сволочи (или любые другие эпитеты на твой вкус :smile:).
Я не думаю, что мы можем их судить, мы никогда уже (надеюсь) не будем в их положении, когда девушку без денег выдают замуж, не спрашивая особо ее мнения и потом, когда чувства возникнут , а это нормально, и необязательно к мужу, уход - это потеря детей. Общество читало, ужасалось, меняли законы, а теперь - на тебе, все зря, так им и надо, сами виноваты. Понятно, что можно и как Бетси, со здоровым цинизмом, но не у всех так получится.
Кошка Ш.
06.02.2018, 16:30
А затем, что таков писательский замысел :D
Так мы ж не писательский замысел, а персонажей обсуждаем! А то так, знаешь, и в Майн Кампф есть писательский замысел.
Та да, все бабы - сволочи (или любые другие эпитеты на твой вкус :smile:).
Я учту, что ты знаешь мои вкусы. Льстит непомерно.
jull Знаете, тут дело не в этом. Просто Анна Каренина, Наташа Ростова, Ирэн та же как-то исторически встали в ряд романтичных, идеальных, роковых и прочая-прочая женщин. А на самом-то деле, если вдуматься, обычные страдалицы-уточки.
Кхм-кхм, дозвольте вас відволікти. Але я якраз в тему, про подружню зраду, драму невдалого шлюбу і втрату дітей :D
Випадково передивилась Королівський роман (En kongelig affære). З Алісією Вікандер і Мадсом Міккельсоном. Фільм 2012 року, я його дивилась ще давно, а чоловік не знав і записав для мене знову.
http://mobi-film.ru/uploads/posts/2012-11/1354174856_korolevskiy-roman.jpg
Раптом хто не бачив - рекомендую.
Цікавіше Кареніної, та ще й на основі реальної історії :good:
Из последних легких и добрых фильмов, просмотренных на одном дыхании- «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Точно сюжет не забудете).
Посмотрела. Спасибо. Необычный фильм. Сначала подумалось - муть какая-то, а потом затянуло, как-то душевно, атмосферно (причем, и в прямом смысле - такие пейзажи!), Бен Стилер - молодец и как актер, и как режиссер, а Шон Пен! один эпизод, но какой взгляд! Спасибо еще раз.
Садовница
06.02.2018, 23:42
Огромное спасибо за прекрасный вечер!3 идиота-это прелесть. Улыбаюсь и все.
А я буду сегодня что-нить из фильмов Кустурицы смотреть :smile: Раньше его не нравились, но мало ли, вдруг доросла :smile:
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:20 ----------
Форма води 2017 (http://www.kinokiwi.com/movies/450356995) - "..Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории.
Люся, спасибо, посмотрела :D
Уборщица очень понравилась :good:
George_0705
07.02.2018, 00:52
«Брат Солнце сестра Луна» - (история зарождения францисканства) великий (не очень люблю это слово, т.к. зачастую его нечем наполнить, но в данном случае другого слова не подберу) фильм великого режиссёра.
Франко Дзеффирелли создал не так много кинополотен, но таких, каких он создал, много и не создашь. Все, в основном, знакомы с чудесной экранизацией «Ромео и Дульетты» 1962 г.. А далее были «Укрощение строптивой» с Бёртоном и Тейлор, «Бесконечная любовь» с первым появлением на экране Тома Круза, «Чай с Муссолинни» (очень яркая роль Шер, Мэгги Смит, Джуди Денч), «Калласс навсегда» история великой Марии Калласс, которую блистательно сыграла Фани Ардан (кстати, посмотрите её в фильме 1981 г «Соседка») , фильм – опера «Травиата» (Стратас и Диминго). В общем.., спасибо интернету и торрентам, благодаря им я открыт для себя мир Дзеффирелли в полном объёме, чего и вам желаю… :friends:
Mustache
07.02.2018, 16:45
Любителям сериала Мост. Сняли ремейк с Пореченковым и Ингеборгой Дапкунайте. Еще не смотрела, но собираюсь.
Любителям сериала Мост. Сняли ремейк с Пореченковым и Ингеборгой Дапкунайте. Еще не смотрела, но собираюсь.
Юля, это римейк шведско-датского "Моста"? Если на него, то лучше посмотрите американский вариант. Боюсь, что русским не по зубам повторить мрачноватую эстетику скандинавов :pardon:. У американцев не получилось :smile: (очередной аналог СSI вышел, но не более). А вообще сейчас идет 4 сезон оригинального "Моста", свежая серия каждые пять дней, кайфую от викингов :D
А кто смотрел 3й сезон Твин Пикс?:crazy:
Tat_Nikol
07.02.2018, 17:47
А кто смотрел 3й сезон Твин Пикс?:crazy:Я... :%):crazy:Дурня, але цікава. :cool:
Mustache
07.02.2018, 18:41
Да, этот Мост. Американский в пух и прах раскритиковали - смотреть не буду. А в этом надежда на Ингиборгу. Я ее очень люблю. Давненько не смотрела фильмов с ее участием. Все 4 сезона муж скачал - смотрим по-тихоньку датский Мост.
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:40 ----------
И, таки да, лица викингов рассматривать можно бесконечно! Мужественные!
А кто смотрел 3й сезон Твин Пикс?:crazy:
мені чоловік насильно показав 8 серію позавчора :cry: Досі думаю як цю психоделію розбачить і забуть:crazy: Не фанат я Девіда Лінча. Ні разу не фанат:%)
Tat_Nikol
07.02.2018, 20:16
... Досі думаю як цю психоделію розбачить і забуть:crazy: Не фанат я Девіда Лінча. Ні разу не фанат:%)А я фанат! Перші сезони передивилася тричі, досі пам"ятаю, які були почуття тоді, коли по тб вперше показали... :good:
психоделія - це точно про третій сезон! :DДосі народ аналізує - що ж то було? :Search::razz:
Светлячок
07.02.2018, 21:27
Вижу лишь тебя
Интересная драма. На что способны пойти люди ради того, что бы привязать к себе партнера.
Очень порадовал фантастический сериал «Видоизмененный углерод»:good::good:графика и декорации на высшем уровне,актеры отличные,сюжет зачётный..правда многовато обнаженки:roll::roll:
Очень порадовал фантастический сериал «Видоизмененный углерод»:good::good:
А меня, наоборот, не порадовал :no: :pardon:
Что-то мне в последнее время такого плана фильмы "не заходят" (начинала смотреть высокорейтинговый сериал "Дикий Запад", так последние серии так и не могу заставить себя досмотреть).
Вот "Рассказ служанки" посмотрела с удовольствием.
Хороший американський психологічний детектив. Навіть дуже класний! Прекрасно грають (як завжди Фриман) і особливо Хекмен. Фільм не стільки про злочин, як про самотність удвох і про те, що ніколи не можна робити поспішних висновків.
"Под подозрением" http://www.kinokiwi.com/movies/31794
Навіть дуже класний! "Под подозрением" :good: суперовий! І якоюсь мірою був доречним саме сьогодні.. Дякую! Інтрига, неочікувана розв'язка, актори... все на висоті! :Rose:
=marina=
11.02.2018, 21:45
Хороший американський психологічний детектив. Навіть дуже класний! Прекрасно грають (як завжди Фриман) і особливо Хекмен. Фільм не стільки про злочин, як про самотність удвох і про те, що ніколи не можна робити поспішних висновків.
"Под подозрением" http://www.kinokiwi.com/movies/31794
Увидела фамилию Хекмен и вспомнила комедию "Сердцеедки". Классно он там сыграл:good:. И, вообще, фильм хороший, смешной.:D
Йожкинкот
12.02.2018, 10:27
А в этом надежда на Ингиборгу. Я ее очень люблю. Давненько не смотрела фильмов с ее участием.
Держите. (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/125088/annot/)
Дапкунайте в последнем рассказе.
Но мне понравился рассказ с Михалковой :good:
Вчера посмотрели с мужем фильм " Матильда", но сначала прошерстила инфу про Ксешинскую, потому как не очень этим интересовалась. Вотесли бы это не касалось исторических личностей, то можно было бы с натяжкой сказать, что так себе. Но поскольку тут вплошная история, то вышла фигня. Много вранья и фантазии, полное не соответствие поведения царствующих особ, да и всех героев. Одна Ингеборга Дапкунайте более менее вписывается в историю. Хорошая она актриса, чувствующая роль, время. Так и не поняла зачем вбухали и сняли это! Видно опять политика примешалась:pardon:
Вчера посмотрели с мужем фильм " Матильда", но сначала прошерстила инфу про Ксешинскую, потому как не очень этим интересовалась. Вотесли бы это не касалось исторических личностей, то можно было бы с натяжкой сказать, что так себе. Но поскольку тут вплошная история, то вышла фигня.
Для мене там самый смешной и нелепый персонаж тот, которого играет Данила Козловский.
Наверное, "Матильда" - один из самых слабых фильмов Алексея Учителя, снявшего в начале двухтысячных "Дневник его жены". Вот его стоит посмотреть.
Да, "Дневник его жены"- прекрасная работа. :good:
"Дневник его жены" смотрела. Фильм понравился, хоть и вызывал раздражение. Но так все сложилось в жизни Бунина, прекрасного писателя и человека со сложным характером.
Легенда о Коловрате. Хороший исторический фильм
Ви трохи помилилися: не історичний, а фентезі з масою нестиковок і до історії Русі не має жодного відношення.
https://m.znaj.ua/exclusive/pravda-pro-kolovrata-chomu-rosiyany-ne-mozhut-znimaty-istorychne-kino
https://rozmova.wordpress.com/2014/02/11/volodymyr-bilinskyi/
Хороший исторический фильм о силе духа русского народа! - Е. Коловрат легендарная личность, не историческая. Упоминается в "Повести о разорении Рязани Батыем", написанной в 16 веке, причем подвиги описаны там "в стиле подвигов Ильи Муромца". Есть еще две такие же истории: о Меркурии Смоленском, а также Демьяне Переяславском.
- Можно было снять в псевдоисторическом стиле, типа "Храброе сердце" - возможно получилось бы хорошо, можно было снять в стиле киносказок Роу и Птушко, но сняли в фэнтезийном стиле типа "300 спартанцев" и "Герой", никаким русским духом там не пахнет.
Я бы с удовольствием посмотрел чего-нибудь свежее псевдоисторическое пропагандисткое, типа Александр Невский (1938), дык нету такого, на западе кстати тоже, по-моему "Храбрым сердцем" закончилось. Дальше фэнтезийный атракцион.
Вчора почали дивитися 1 сезон серіалу Край "Дикий Захід" Westworld, раніше пост №1835 (в українському дубляжі). Красиві краєвиди, скали-каньйони Невади, але трохи забагацько кривавих стрілялок. Там є ще багато цікавої музики. Ця мелодія з 1 серії добу зводила з розуму, не міг згадати - звідки і коли чув раніше... Нарешті сьогодні пробило, Rolling, наш Stones розфарбовував двері, серце і ще щось в чорний колір, з далекого 1966-го... Серіал дійсно важкий, ледве дві серії додивилися за вечір, більше ніяк. Але затягує, хоч і кривава і нелюдська (від 'нелюди) фантастика...Нічого, що додам мелодії? 3iZ9JRVmJ5o O4irXQhgMqg
РыжийЛенчик
14.02.2018, 00:45
Фильм Сестры Магдалины (https://www.ivi.ru/watch/89182/description), Великобритания, 2002 год. Тяжелый фильм о бесправности женщин в Ирландии 60-х годов. Жестокое и двуличное отношение семьи и общества к оступившимся и не успевшим оступиться женщинам, которых навсегда помещали в католические приюты Магдалины. Даже не верится, что такое было в 60-х годах.
Кошка Ш.
14.02.2018, 09:12
Да, тяжелый очень фильм, но впечатляет.
SKMNA2013
14.02.2018, 12:18
Тайна 7 сестер https://kaztorrents.net/torrent/41433-tajna-7-sester
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0207/db/2e35666844e274eda377ebfea1b2aadb.jpg
Фильм Сестры Магдалины (https://www.ivi.ru/watch/89182/description), Великобритания, 2002 год. Тяжелый фильм о бесправности женщин в Ирландии 60-х годов. Жестокое и двуличное отношение семьи и общества к оступившимся и не успевшим оступиться женщинам, которых навсегда помещали в католические приюты Магдалины. Даже не верится, что такое было в 60-х годах.
Жорстоке і підступне суспільство.. дуже важкий фільм, але правдивий і цікавий, дякую..
в целом подсела на Фёрта.. впечатлил.. Легкое поведение
:wink:де я була раніше? Чудовий фільм! Про кохання, звичайно)
Знайдіть час подивитися "Идеальные незнакомцы". Сценарист - геній! Фільм про те, як невинна на перший погляд затія розкриває такі таємниці, що під загрозою опиняється шлюб і сімейне життя.
http://www.kinokiwi.com/movies/450271653
РыжийЛенчик
16.02.2018, 00:12
Знайдіть час подивитися "Идеальные незнакомцы".
http://www.kinokiwi.com/movies/450271653
Бачила, підтверджую, здається Таня Wolfin вже радила, цікавий неординарний фільм.
невинна на перший погляд затія розкриває такі таємниці, що під загрозою опиняється шлюб і сімейне життя.
Посмотрела только трейлер, но, на мой взгляд, все логично и правильно - маленькие гадкие секреты разрушают отношения. И мобильные тут не при чем. Раньше точно также и письма выдавали. А если не можешь спокойно показать свой мобильный мужу, то это яркий и первый признак того, что развод близко.
Студия Ghibli закрыта, да здравствует новая студия Ponoc!
https://youtu.be/ls6vGCi6ZBw
ls6vGCi6ZBw
Nice.helen
16.02.2018, 12:45
"Субурбикон" 2017, реж Джордж Клуни. Триллер в стиле Хичкока и усиливает впечатление, что действие происходит в 50х годах прошлого столетия
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot