PDA

Просмотр полной версии : Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

sisash
03.02.2019, 16:38
Если смотреть документальные фильмы о войне, в том числе немецкие, будет понятно.

Вы сами понимаете, что говорите? Это просто художественный фильм...с классными актерами, талантливой игрой и вполне правдоподобным сюжетом. Почему-то существенно преувеличенный героизм американских суперменов, вечных спасителей мира у Вас не вызывает сомнения и неприятия, а вот показанный в фильме героизм нашего народа в ВОВ, который взаправду победил фашизм, Вы считаете чистым враньем. В таком случае , осталось только публично покаяться перед немцами за ужасные поступки наших дедов перед ними. Вот это уже, извините, чортий-шо.

Все, я ушла. Больше нет желания что-то доказывать.

=marina=
03.02.2019, 16:43
Вы сами понимаете, что говорите? Это просто художественный фильм...с классными актерами, талантливой игрой и вполне правдоподобным сюжетом. Почему-то существенно преувеличенный героизм американских суперменов, вечных спасителей мира у Вас не вызывает сомнения и неприятия, а вот показанный в фильме героизм нашего народа в ВОВ, который взаправду победил фашизм, Вы считаете чистым враньем. В таком случае , осталось только публично покаяться перед немцами за ужасные поступки наших дедов перед ними. Вот это уже, извините, чортий-шо.

Все, я ушла. Больше нет желания что-то доказывать.
Я лишь ответила на вопрос:Что в нем плохого и "брехливого"?
А вот это неприемлемо :Вы сами понимаете, что говорите?
Передергиваете:
Почему-то существенно преувеличенный героизм американских суперменов, вечных спасителей мира у Вас не вызывает сомнения и неприятия, а вот показанный в фильме героизм нашего народа в ВОВ, который взаправду победил фашизм, Вы считаете чистым враньем.

Сынуля
03.02.2019, 16:47
Наташа, если вы всё ещё любите русскую классику, посмотрите Евгений Онегин 1999 года Великобритания США с Рейфом Файнсом в главной роли. М
Спасибо за наводку. Посмотрю.
Девочки, мальчики! Давайте не переходить на личности. От этого никто не выиграет. Все мы взрослые люди и имеем свое мнение на фильмы ли, на события ли. И, если мне не нравятся, в основной своей массе, американские фильмы, а английские с их неторопливостью очень нравятся, если я люблю пересматривать советские фильмы и считаю советскую кинематографическую школу очень качественной, то это не значит, что все с этим согласны и обязаны согласиться со мной. Толерантность и еще раз толерантность!

George_0705
03.02.2019, 17:22
Вот сейчас "Зайчик" прошёл по ТВ очередной раз. Как вы думаете? Это лучшая роль Быкова? или "Алёшкина любовь"? А "Добровольцы"? Ах, да, соцреализм.., но какие там актёры...

СаДом
03.02.2019, 17:29
холёный красавчик Голливуда в роли Андрея и Тарас Бульба, скорее похожий на кровожадного татарина-ордынца, чем на козака, вкупе с декорациями а-ля хаты, превратили фильм в фантасмагорию, мало напоминающую гоголевского Тараса Бульбу.Разрешите немного про литературу. Вот примерно таким же выглядит Богдан Хмельницкий в романе Генрика Сенкевича "Огнем и Мечом". Когда с помпой крутили польский фильм, я его не смотрел принципиально и негодовал по молодости. Счас-то понимаю - какая разница - что прикажут, то и покажут. Нужна дружба с поляками любой ценой.
Демонические немцы в "Крестоносцах" (книга отпад для подростка мальчишки) теперь кажутся не такими уж и демоническими. Такой пиар - все виноваты, только поляки вечные герои и страдальцы.
Вот вам пример пиара, пропаганды и политики еще с тех времен, когда никакого совка не было.
Когда свои выставляют героями своих, возможно! где-то преувеличивая, думаю, не стоит этого стыдиться. Поляки вон вообще нормально себя чувствуют.

Сынуля
03.02.2019, 17:29
Зайчик еще и первый, кажется, фильм его же постановки. Его сильно ругали за него. Мне он очень нравится в фильме Алешкина любовь. Да и вообще это настолько цельный актер, что все его роли очень органичные, несмотря на некоторую примитивность. Думаю. что он не раскрылся полностью, ни как актер, ни как режиссер.

Наташа Бречко
03.02.2019, 18:23
Наташа , я люблю фільми про розрив шаблонів. Ви нагадали мені "Покаяняя" і я реально згадала, як мене тоді порвало. В той день я зрозуміла, що мене обманювали все життя. Хоч і були люди, які намагалися сказати правду. До речі "Москва сльозам не вірить" отримала Оскар за правду, за реальність радянського життя. Іноді передивляюся.

BARBACYCA
03.02.2019, 19:02
соцреализм.., но какие там актёры...
Вы помните фильм "Александр Пархоменко"? Я-нет, зато прекрасно помню, как!!! были сыграны Раневской 2 минуты этой агитки. А "Медведь" с Андровской и Жаровым или "Свадьба" с Раневской, Марецкой, Гариным.

4KjYOclJqD0

Разрешите немного про литературу. Вот примерно таким же выглядит Богдан Хмельницкий в романе Генрика Сенкевича "Огнем и Мечом". Когда с помпой крутили польский фильм, я его не смотрел принципиально и негодовал по молодости. Счас-то понимаю - какая разница - что прикажут, то и покажут. Нужна дружба с поляками любой ценой.
А вы посмотрите "Пан Володыевский" и "Потоп" , тогда "Огнём и мечом" будет казаться вполне логичным, если вспомнить, чем мы были для поляков во времена речи Посполитой. На мой взгляд, на восприятие отразилось и то, что Хмельницкого играл Богдан Ступка. С другой стороны, если мы говорим о литературе, то образ Хмельницкого в трилогии Михаила Старицкого, тоже не блещет объективностью, но уже глазами украинского писателя. И если зашла речь о польском кино, экранизация "Фараона" Болеслава Пруса полякам удалась. По крайней мере, я смотрю этот фильм и сейчас с таким же удовольствием, как и "Клеопатру" с Элизабет Тейлор. Молодая Брыльска очень хороша) ИМХО...ИМХО...ИМХО...

Демонические немцы в "Крестоносцах" (книга отпад для подростка мальчишки) теперь кажутся не такими уж и демоническими.
Сенкевичем зачитывались и девочки тоже:D.

George_0705
03.02.2019, 19:27
помню, как!!! были сыграны Раневской 2 минуты этой агитки. А "Медведь" с Андровской и Жаровым или "Свадьба" с Раневской, Марецкой, Гариным.
Именно этим и прекрасна эти фильмы.!
"Медведь, бурбон, монстр..." :smile:

Сынуля
03.02.2019, 19:37
Наташа , я люблю фільми про розрив шаблонів. Ви нагадали мені "Покаяняя" і я реально згадала, як мене тоді порвало. В той день я зрозуміла, що мене обманювали все життя. Хоч і були люди, які намагалися сказати правду. До речі "Москва сльозам не вірить" отримала Оскар за правду, за реальність радянського життя. Іноді передивляюся.
Ну, для меня этот фильм не был открытием в плане обмана. До этого были книги Приставкина "Ночевала тучка золотая", "Дети Арбата" Рабакова, "Белые одежды" Дудинцова, "Доктор Живаго" Пастернака, "Раковый корпус" Солженицына и другие. Мы читали их в самиздате, вырывая друг у друга из рук. Так что фильм "Покаяние" просто подтвердил иже известное. Хотя я согласна, что фильм очень сильный.
А "Москва слезам не верит" это неплохой фильм о советской золушке, легкий и смотрибельный. Хотя я честно так и не поняла почему ему дали Оскара. На мой взгляд он очень далек от правды. Гораздо ближе к правде, опять же на мой взгляд, фильм "Криминальный талант" Ашкенази.

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Аааааа! Медведь!! Свадьба! Можно смотреть сотни раз:good:

СаДом
03.02.2019, 20:31
экранизация "Фараона" Болеслава Пруса полякам удаласьНе смотрел, но толстенную книгу прочитал за одну ночь. Меня, школьника, тогда как то не коробило, что "во всём виноваты евреи", но это так, не ради повышения градуса разговора. Польская лит-ра очень своеобразная, хоть и остросюжетная; своим детям читать давать не буду, если они что-то вообще будут читать :D
Фантаст Сапковский - самый жизненный и правдивый среди всех польских писателей, что читал. Это уже не про кино - но не удержался :D Хотя новый фильм от американцев жду про ведьмака (https://itc.ua/blogs/video-znakomtes-genri-kavill-v-obraze-geralta-iz-rivii/).

=marina=
03.02.2019, 21:00
Аааааа! Медведь!! Свадьба! Можно смотреть сотни раз:good:
Все советские экранизации Чехова удачные. ИМХО. Из того, что помню:
-"Анна на шее"
- "Попрыгунья"
-"Мой ласковый и нежный зверь"
-"Неоконченная пьеса для механического пианино" шедевр! Вот смогли передать атмосферу, музыка, актеры...:good::good::good:

Кстати, очень нравится фильм Михалкова по И.Гончарову «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». И тут же вспомнилась "Раба любви". В этих двух фильмах Е.Соловей очень гармонична.
Куда все подевалось...:sad:
"Криминальный талант" Ашкенази. Классный! Захарова, великолепна! А говорят "природа на детях отдыхает". :smile:

BARBACYCA
03.02.2019, 21:13
Меня, школьника, тогда как то не коробило, что "во всём виноваты евреи", но это так, не ради повышения градуса разговора.
Вы читали "Испанскую балладу" Фейхтвангера? Заодно можно прихватить глазом и его же "Безобразную герцогиню", но в отличие от "Баллады", она не о "повышении градуса", а об удивительной женщине-историческом персонаже.

Польская лит-ра очень своеобразная, хоть и остросюжетная; своим детям читать давать не буду, если они что-то вообще будут читать :D
Я бы запретила в школьном курсе "Тараса Бульбу". Эту книгу надо читать осознанно, а не по принципу сочинения на тему" Тарас- народный герой"

Хотя новый фильм от американцев жду про ведьмака (https://itc.ua/blogs/video-znakomtes-genri-kavill-v-obraze-geralta-iz-rivii/).

И я жду. И польскую литературу люблю, и старые польские фильмы смотрю с удовольствием.

=marina=
03.02.2019, 21:19
Ой, Алла, может статься так, что если не прочтут в школе- не прочтут никогда...Я вот "Безобразную герцогиню" прочла в старших классах. Хоть какое-то представление имею. Перечитывать не тянет...Не мое просто.

BARBACYCA
03.02.2019, 21:32
Классный! Захарова, великолепна! А говорят "природа на детях отдыхает". :smile:
На днях смотрела "Формулу любви", в сто первый раз смотрю и сто первый раз говорю "спасибо" за этот фильм.

---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Ой, Алла, может статься так, что если не прочтут в школе- не прочтут никогда...Я вот "Безобразную герцогиню" прочла в старших классах. Хоть какое-то представление имею. Перечитывать не тянет...Не мое просто.
Я "Тараса" перечитала года три тому назад, причём с подачи мужа-ему, почему-то, захотелось понять, насколько, через несколько десятков лет, меняется восприятие книги. Таки да, видишь и понимаешь совсем не то, что пытались вложить в мою( и его )школьную голову. Фейхтвангер, в моём восприятии, не из тех, кого тянет перечитывать, но особенность в том, что прочитав его один раз, запоминаешь навсегда и так, словно читал недавно. А Фейхтвангера я читала много. Говорю только о себе:smile:

=marina=
03.02.2019, 21:42
Пожалуй ...я бы перечитала "Гойя, или Тяжкий путь познания". Всегда была интересна серия ЖЗЛ.
Фейхтвангер, в моём восприятии, не из тех, кого тянет перечитывать
Мрачное ощущение после этих двух книг.

BARBACYCA
03.02.2019, 21:55
Пожалуй ...я бы перечитала "Гойя, или Тяжкий путь познания". Всегда была интересна серия ЖЗЛ.
"Гойя", иллюстрированный его же рисунками, очень бьёт по восприятию.

Мрачное ощущение после этих двух книг.
Да он, вообще, не из лёгких авторов. Если вернуться к нашим дням, то я никак не возьму в толк шумиху вокруг "50 оттенков серого"- заурядная бульварная книжонка, безликий язык, банальный сюжет, перенасыщенный подробностями сексуальных предпочтений. Если пропустить описания этих "игр", останется страниц 20 диалогов ни о чём. Фильм аналогично, ни о чём и никакой. Это не Фейхтвангер :D

=marina=
03.02.2019, 22:13
"Гойя", иллюстрированный его же рисунками, очень бьёт по восприятию.

Да он, вообще, не из лёгких авторов. Если вернуться к нашим дням, то я никак не возьму в толк шумиху вокруг "50 оттенков серого"- заурядная бульварная книжонка, безликий язык, банальный сюжет, перенасыщенный подробностями сексуальных предпочтений. Если пропустить описания этих "игр", останется страниц 20 диалогов ни о чём. Фильм аналогично, ни о чём и никакой. Это не Фейхтвангер :D
Согласна.:friends:

George_0705
03.02.2019, 22:52
Бросьте вы это.., ещё каприччос приснятся...:shock:
Воскресный вечер.. Посмотрите лучше "Женитьбу" с Петренко, Борисовым, Крючковой, Леоновым и.... или "За спичками" и всю ночь будете безмятежно спать с улыбкой на устах. :smile:

mirina
04.02.2019, 01:32
Ну капричос в творчестве художника появились не сразу. Ему к тому времени уже добрых 50 исполнилось.

Сынуля
04.02.2019, 13:13
"За спичками" мой один из любимых фильмов:good: Нравится все! И подбор артистов, и манера исполнения, и язык, и сама постановка. Только Леонов с Невинным чего стоят! Еще нравится фильм "Любовь и голуби" и, как не странно, фильм-буфонада "Ширми мырли". А "Мартин Боруля" и "За двумя зайцами"с Яковчено:good:

НинаЯ
04.02.2019, 13:34
Сын сходил на "Зеленую книгу"
в эти выходные сходили уже все вместе, настоял
понравился фильм

VARIKA
04.02.2019, 15:59
о, я тоже посмотрела Зеленую книгу на выходных!

Наталья, Алчевск
04.02.2019, 18:23
Только что посмотрела на Белсат "Донбасс". Не знаю, стоит ли смотреть и уж точно не для отвлечься. Боялась открывать. "Зашло", почти как документальное, разве что свадьба - легкий гротеск. Почти никто не играет, впечатление, что снималось скрытой камерой... Вспомнился конец октября 2014-го, поездка через блокпосты, почти такой же "нормальный пацан", только мыршавенький, стеснительно пытавшийся клянчить помощь на лечение раненым, которые, по его словам, нахрен никому были не нужны.

George_0705
05.02.2019, 12:40
Вчера посмотрел "Джульетта" 2016 г. Альмодовара. Сегодня всё думается о нём.. Серьёзная, глубокая работа, ассоциативно вспомнился "Осенняя соната" Бергмана.

George_0705
06.02.2019, 23:55
"Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" 2007 г. - фильм, который вряд ли кого оставит равнодушным.

Елена Sh
07.02.2019, 00:16
"Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" 2007 г. - фильм, который вряд ли кого оставит равнодушным.

О. да!!! 100%!!! Под впечатлением наверное неделю ходила...и сейчас, когда вижу заставку в Ютубе...мурашки по коже...

СаДом
07.02.2019, 02:05
Свежий шедевр от аниме - Мирай из будущего / Mirai no Mirai / Mirai of the Future (2018) (http://kinozal.tv/details.php?id=1682175).
Чтобы сразу очертить целевую аудиторию - для капризных детей и молодых родителей, а также для неравнодушных дедушек и бабушек :D

Мальчик ревнует к только что родившейся сестренке, капризничает, бесится. Тут наступает фантастический элемент - следует перевоспитание, ностальгия, красота, на пару минут натуральный ужастик, мощный философский посыл (когда брат с сестрой летают) и естественно хэппи энд.

Рассказанное спойлером можете не считать, потому что ничего, считай, не осветил - история многогранна, начиная с того, как себя ведут родители.
Наверное именно такое творчество способно объединить всю семью, по крайней мере пытается. А уж уважение к предкам...
Надо сказать, это не первый стоящий продукт от режиссера Хосода Мамору. На форуме хвалил его:
- Дитя чудовища (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=966273&postcount=1936)
- Летние войны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1067616&postcount=444)
- Девочка, покорившая время (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=986985&postcount=2045)
И совершенно упустил (очень зря) его же Волчьи дети Амэ и Юки (http://rutor.info/search/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%87%D1%8C%D0%B8%20%D0%B4%D0%B 5%D1%82%D0%B8%20%D0%90%D0%BC%D1%8D%20%D0%B8%20%D0% AE%D0%BA%D0%B8).
Смотреть с детьми всё - везде Семья и Воспитание :twisted: Причем через развитие персонажей, а не тупая пропаганда ценностей. Ну и везде же фантастика - чтобы интересней было :wink:

bony
07.02.2019, 21:12
"Лондонские каникулы" (2012) - легкая английская комедия об одном дне из жизни английских принцесс Елизаветы и Маргарет.

Nice.helen
10.02.2019, 20:16
Сериал Чума 2018 . Всего 6 серий, смотрится на одном дыхании.
Испания конец 16го века с вытекающими - чума, инквизиция, интриги.

Лена Мерлин
10.02.2019, 23:27
Еще никто не смотрел Большая маленькая ложь?
Очень втянуло. 2 сезона пока нет.

=marina=
10.02.2019, 23:29
:smile: Уже, все посмотрели, некоторые 2-ой раз.

Лена Мерлин
11.02.2019, 00:25
некоторые 2-ой раз.

стрянно))) я даже дублированного перевода не нашла. может и 2 сезон уже есть?:%)

Pixie
11.02.2019, 00:44
2 сезон виходить в червні 2019 року. Зате там буде Меріл Стріп :)

иннуся
11.02.2019, 12:01
цікаво, а що вони планують у другому сезоні, бо моріарті не писала 2 сезон.:ROFL:

BARBACYCA
11.02.2019, 12:27
Мэрил Стрип играет мать убиенного и приезжает, чтобы выяснить детали смерти своего сына. Если сохранят атмосферу первого сезона, ждёт увлекательное зрелище.

иннуся
11.02.2019, 16:07
серіал порівняно з книгою дуже не сподобався, якщо, моріарті не приймала участі в написанні сценарію, не уявляю собі що вийде

BARBACYCA
11.02.2019, 16:25
В анонсах пишут о том, что "продолжение у книги уже есть, хотя писательница никогда не публиковала его. Именно этот сиквел ляжет в основу второго сезона. Шоураннер и сценарист первой части Дэвид Э. Келли, адаптировавший роман Мориарти для первой части, также вернется для написания эпизодов второго сезона."

Lusenka
12.02.2019, 13:19
серіал порівняно з книгою дуже не сподобався, ..
теж такої думки. Актори зіркові, над картинкою гарно попрацювали, але книга набагато глибша, змістовніша і цікавіша!

Виола
12.02.2019, 18:28
Терпіла похмуру зимову погоду за допомогою італійського детективного серіалу "Комісар Монтальбано". Знімали на Сицилії, з акцентом на фантастичні краєвиди :good: і красивих акторів.
За стилістикою детектив нагадав Мегре.
Перші сезонів п"ять гарно заходили, потім закінчився нормальний дубляж, по інерції додивилася - нічого нового, можна сміливо зупинятися раніше.

Pixie
12.02.2019, 18:43
а я в приблизно такому стилі, чи то в стилі Чисто англійського вбиства, подивилась Гранчестер. Невеликий (сезони по 6 серій) серіал про пастора і інспектора, які розслідують убивства у маленькому містечку поблизу Кембриджа у 1950-х.
https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/442009/fLcOPLjH3AcCjFddJ9y0A.jpg
Атмосфера післявоєнної Британії, люди травмовані війною, несподівані сторони буття молодого вікарія, ну і любов-морков, куди без неї. Кровіщі і жахів нема, все цивільно.
Мені сподобалось, не щось радикально нове, просто якісний британський детектив.

irina s
12.02.2019, 19:59
Зато здесь кровища есть :oops: Но снято качественно .«Алиени́ст» — американский телесериал в жанре психологического триллера, основанный на одноимённом романе американского писателя Калеба Карра. :bye:

BARBACYCA
13.02.2019, 15:03
Сегодня прочла, что умер актёр Кармен Антимо Аргензиано, сыгравший в сериале "Звёздные врата" и не только. И подумала, что не могу объяснить, почему я с маниакальным упорством люблю, в какой-то раз, пересматривать сериал "Звёздные врата". Двадцать с лишним лет назад он казался невероятно фантастическим, но сейчас, на фоне фильмов, напичканных всякими эффектами, зная наизусть не то, что сюжет, а реплики героев, всё равно смотрю взахлёб. И ещё более странно, к сериалу "Звёздные врата. Атлантида" у меня нет такой привязанности, хоть он не менее динамичен и изобретателен на сюжеты.

George_0705
13.02.2019, 23:46
"Ущерб" 1992 г. Франция (Бинош, Айронс) - любовь созидающая, любовь разрушающая..
"Горькая луна" фильм Р.Полански того же года, под тем же "грифом", думаю..

MariaPresnyak
14.02.2019, 10:13
Дар чудес, 2015. Искала специально фильм о чем то хорошем, добром, позитивном. Светлый фильм, о том, что жизнь помогает идти правильным путем, если прислушиваться к подсказкам и видеть знаки вокруг, все не случайно.

=marina=
14.02.2019, 10:47
"Ущерб" 1992 г. Франция (Бинош, Айронс) - любовь созидающая, любовь разрушающая..
"Горькая луна" фильм Р.Полански того же года, под тем же "грифом", думаю..
Смотрела и тот и другой. Давно. Любовь? Да еще созидающая? :pardon::wink: На мой взгляд, болезненная страсть, разрушающая жизни находящихся рядом близких людей ("Ущерб"). В " Горькой луне "- главные герои хотя бы не втягивают в свой, якобы любовный, водоворот других. И на том спасибо. Страдают сами и калечат только свои судьбы. Между прочим, ещё чуть- чуть и получилась бы классная комедия.:D

mirina
14.02.2019, 13:56
Сама дивуюся, як я раніше пропустила це кіно)) Дуже рекомендую. "Предел риска".

https://www.youtube.com/watch?v=6MISYeF0t_8&fbclid=IwAR3ro0YElyswD0oPREIZ-8CdKLzPQsxwTPv5QibdD_kzOB7xOA9ohNz6QaE

=marina=
14.02.2019, 15:05
О! Какой состав актёров! Обязательно буду смотреть.:Rose:

George_0705
14.02.2019, 16:26
На мой взгляд, болезненная страсть,
Есть такое дело..
"Любовь созидающая, любовь разрушающая" - это фраза нарицательная, обобщающая, так сказать, и впрямую к характеристике происходящего в этих фильмах не относится, но суть происходящего отражает. Во, как завернул. :smile:
Попробуйте разделить любовь и страсть (не путать с похотью), это сиамские близнецы, проросшие друг в друга, одна без другой проживёт не долго. Конечно, фаз и форм любви есть определённое количество, но я о ТОЙ САМОЙ.
А комедия (эротическая), так - «Боже мой, как низко я пала», обворожительная Антонелли и молодой Плачидо, чудный фильм.

Lusenka
15.02.2019, 22:20
Сама дивуюся, як я раніше пропустила це кіно)) Дуже рекомендую. "Предел риска".
Дивилася поглядом бухгалтера-фондовика з ...-річним досвідом) Багато здивувань щодо використань фінансових термінів, спеціальних показників, але це ж кіно, тут головна правда мистецтва. А ось два основних постулати названо точно: яких тільки "фізиків" немає серед брокерів, аналітиків на фондовому ринку! Найрозумніших. І все вирішують гроші: туди йдуть заробити. Всі моральні цінності сильно просідають перед тисячами і мільйонами..
В цілому сподобались всі образи, одна Демі Мур якось зовсім не схожа акулу фондового ринку)

mirina
16.02.2019, 09:43
Мені подобаються такі фільми. З присмаком документального кіно і акторами найвищого класу. Майже всі вони стають номінантами або лауреатами "Оскара".

"Тяжелые времена", "Доброй ночи и удачи", "Секретное досье", "Чудо на Гудзоне", "Дюнкерк", " В центре внимания (Spotlight)" саме з такого списка. Останній - лауреат чотирьох Оскарів.

https://www.youtube.com/watch?v=YikTkFloMK8

lebedi
17.02.2019, 20:35
Недавно посмотрела фильм Ларса фон Триера " Дом, который построил Джек"...
В общем, я понимаю тех зрителей, которые во время сеанса уходили из кинозала после получаса просмотра. Фильм, кстати, был представлен во внеконкурсной проорамме Каннского кинофестиваля в 2018 г
Если кому-то интересны похождения маньяка-убийцы, всячески изгаляющегося над трупами своих жертв, тот пусть смотрит.
Предупреждаю всех, что фильм очень тяжёлый ... и длинный))

mirina
20.02.2019, 19:43
Все не могла натрапити на толковий серіал. Починала дивитися "Менталіст" і "Касл" і буквально після першої-другої серії ставало нецікаво.

І, нарешті, вчора "Амнезія"! Перших п'ять серій на адном диханії:good:

Дивлюся тут: http://seasonvar.ru/serial-16612-Amneziya_2017-0-season.html

=marina=
20.02.2019, 20:48
Я "Амнезия" смотрела. :good: "Менталист" :wink: :no: несколько серий, а потом забросила. Вроде бы и преступления в каждой серии разные, а такое впечатление, что об одном и том же. Скука.

Pixie
20.02.2019, 21:37
Амнезія шикарний, один недолік - малувато буде!))
Ще із таких мрачнуватих із закрученим сюжетом сподобався Послідовники з Кевіном Бейконом. Він не новий, але якщо не бачили - рекомендую ( The Following)

Ще із міні-серіалів, тобто на 1 сезон і про вбивства запам'ятався The Night Of, вже не згадаю як його назву переклали, шось типу Одного вечора чи щось таке.

mirina
20.02.2019, 22:25
Амнезія шикарний, один недолік - малувато буде!))

Післязавтра починається 2-й сезон.

Pixie
20.02.2019, 23:10
:shock: я чогось була впевнена шо його закрили, дякую, буду чекать:good:

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

згадала що ще чекаю: Убивая Еву (Killing Eve) в квітні має бути 2 сезон

Рецензія (https://dtf.ru/cinema/22705-pochemu-ubivaya-evu-nazyvayut-luchshim-serialom-2018-goda)(може бути трошки спойлерів)

Люд.а
20.02.2019, 23:32
А я із старшим сином подивилися художній міні (6 серій) серіал Клондайк. Назва говорить сама за себе. Цікавий, але досить спокійний.

nadjac
21.02.2019, 10:54
Недавно чисто случайно посмотрела " Полиианна".
Очень позитивный и добрый фильм. Среди модных раздоров и кавардака с убийствами очень контрастно. Смотреть было приятно и легко.

Zaja
21.02.2019, 11:02
Любимейший мой фильм. Когда грустно или не ладиться что-либо, не получается. Очень позитивный. Английская классика. И очень добрый взгляд на мир. Уже его рекомендовала раньше в этой теме.

Лена Мерлин
21.02.2019, 22:43

хех, точно? Я вот читаю что осень 19 года(((((

mirina
22.02.2019, 09:17
хех, точно? Я вот читаю что осень 19 года(((((

Лєна, я тут читала https://showspy.ru/absentia/?#schedule

Долорес
23.02.2019, 21:15
Посмотрела "Человек дождя". Очень люблю етот фильм и Дастина Хоффмана. Включила "Тутси". Еще один любимьій фильм с ним в главной роли.

СаДом
24.02.2019, 02:05
Киноресурсы гудят - всем новый сериал от Нетфликс Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy нравится.
Немедленно скачал - первая серия - огонь, несмотря на то, что вынуждены предысторию сделать, говорят - дальше по нарастающей.
Ах да, дабы избежать случайного непросмотра из-за непонимания - супергерои там есть, но далеки до киношной тупизны.
Кто фантастику хоть в каком то виде переваривает - смотреть.

netalyy
24.02.2019, 15:02
на "Зеленую книгу"
уже все вместе,
Дякую за рекомендацію, в мене таке враження, що я стала трохи благородніша:D та культурніша)) Люблю біографічне кіно.

Nice.helen
24.02.2019, 15:13
Киноресурсы гудят - всем новый сериал от Нетфликс Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy нравится.
Немедленно скачал - первая серия - огонь, несмотря на то, что вынуждены предысторию сделать, говорят - дальше по нарастающей.
Ах да, дабы избежать случайного непросмотра из-за непонимания - супергерои там есть, но далеки до киношной тупизны.
Кто фантастику хоть в каком то виде переваривает - смотреть.

Я в восторге от него....уже и музыку скачала себе, она там просто =@

netalyy
24.02.2019, 18:28
Сейчас смотрю сериал "Сирена" (русалка), сказка с нечеловеческими переживаниями. Затянуло.

MAMAIKA
24.02.2019, 21:10
"Девушка с татуировкой дракона".

BARBACYCA
25.02.2019, 11:44
А меня фильм "Девушка с татуировкой дракона" совершенно не зацепил. Да, триллер с динамичным сюжетом, актёрский состав- под вопросом (для меня), никто из главной тройки не входит в число тех, когда я буду смотреть фильм лишь потому, что их фамилии в титрах. В общем-то, проходной фильм, моя реакция после просмотра- пожала плечами и забыла. Спросила у мужа, который смотрел его позже, ответил, что реакция аналогичная. Наверное, фильм из тех, что вызывает разнополюсный взгляд на него. Я, вообще, его случайно посмотрела, устроилась на диване у печки, рядом кот пристроился, щёлкала пультом от телевизора, попала на что-то незнакомое, решила посмотреть...

Сынуля
27.02.2019, 13:48
Вчера посмотрела "Зеленую книгу". Что бы я была в восторге, так нет. Вигго Мортенсен хорош. Махершала Али не впечатлил. Фильм основан на реальных фактах, но достаточно прозаичный. Нет накала, нет ярко выраженной проблемы темнокожих. Так штришки. Думаю в жизни Дональда Уолбриджа Ширли были более яркие и трагические эпизоды.

irina s
27.02.2019, 13:57
"Зеленая книга" оставила очень приятное впечатление именно гармоничным сочетанием комедии-драмы, смешением стилей, где смех и слезы рядом. Не претендую на объективность. ИМХО.:bye:

VARIKA
27.02.2019, 14:07
вот и я не поняла, что там в этом фильме Такого? посмотрела и все.

НинаЯ
27.02.2019, 14:28
Сын мой два раза ходил на этот фильм. Я бы второй раз не пошла , но послевкусие хорошее , добрый фильм.
Такого впечатления как Аватар ,в свое время ,он на меня не произвел, но неплохо.
Ходили в эти выходные на "Власть" о Дике Чейни. Мне понравился, время пролетело быстро,но я люблю такие фильмы.
а фильм "Рома" кто-то смотрел. Я еще не смотрела.

Tat_Nikol
27.02.2019, 14:40
Кто фантастику хоть в каком то виде переваривает - смотреть.Дякую за наводку. :good:

Я фентезі обожнюю, тому знайшла серіал українською (гарною!!!) озвучкою. Вчора закінчила дивитися - сподобався, є негатив, але не критично, позитиву набагато більше. Там в коментах глядачи плювалися на постановку боїв - декому не сподобалося "іграшкове" махання кулаками, а я такі сцени не люблю, тому мені байдуже... чекаю продовження...:friends:

Аленка
27.02.2019, 22:17
Из недавно просмотренного понравились "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" и "Счастливый Лазарь"

izida
27.02.2019, 23:33
Мне понравился фильм "Жена"

NIIK
27.02.2019, 23:59
На днях посмотрела фильм "Незаконченная жизнь", понравился)) Извечные вопросы: простить - не простить, смотреть в прошлое - смотреть в будущее? В общем, трогательный фильм, лишний раз показывающий насколько в глубинке ( не важно - нашей или американской ) люди человечнее по отношению и к себе подобным, и к окружающей природе.

СаДом
28.02.2019, 01:33
Там в коментах глядачи плювалися на постановку боїв - декому не сподобалося "іграшкове" махання кулаками, а я такі сцени не люблю, тому мені байдуже... чекаю продовження...Драки, бесконечные патроны, игнорирование физики даже на школьном уровне (последняя сцена с Луной) - это всё видел, но не обращал внимание.
Сериал очень понравился. Но пришлось сделать над собой усилие, чтобы проанализировать, где подвох.
Главный подвох - буквально все значимые герои - скажем так - с моральными и психическими отклонениями, причем такими, что ой-ёй-ёй. Со слабыми оправданиями своего античеловеческого поведения, очень слабыми. В обычной жизни подобную публику нужно изолировать, в лучшем случае. А там они судьбу мира решают. И при всем этом сериал сделан так, что всем им сочувствуешь! Даже двум киллерам, даже главному злодею немножко. "Не мы такие - жизнь такая".
Легкость, с которой побуждают зрителя к сочувствию и прощению - пугает. Самой человечной оказалась обезьяна, это тоже неспроста, это тоже настораживает.
Ну и это: я особенный, ты особенный, не особенный - чистое бабуинство. Но, видимо, интересный сериал без этого сейчас не снимешь...

Люд.а
28.02.2019, 09:50
Сериал понравился.
Я не нахожу всех героев с отклонениями. Чем плох #1? А киноактриса? Любая мать так поступила бы с ребенком. И любой человек воспользовался бы такой своей способностью. Наркоман вредит только себе и по очень веской причине. И т.д. По настоящему плохой оказалась маленькая хорошая девочка. А киллеры во мне сочувствия не вызвали, ну совсем чуть-чуть Он.

Tat_Nikol
28.02.2019, 11:34
Драки, бесконечные патроны, игнорирование физики даже на школьном уровне (последняя сцена с Луной) - это всё видел, но не обращал внимание.
Сериал очень понравился. Но пришлось сделать над собой усилие, чтобы проанализировать, где подвох... Но, видимо, интересный сериал без этого сейчас не снимешь...:good::friends:
Мій внутрішній цензор вже давно не прискіплюється до нелогічних дрібниць, бо інакше не можна ДУЖЕ уважно читати-дивитися-слухати - здурієш .:crazy::%) Читаю "по діагоналі", дивлюся "одним оком", не слухаю, а прислухаюся. Коли попадається дійсно важливе та цікаве -О!!! :shock: Тоді вже включаються всі органи+логіка. :cool:У фентезі свої закони, тут або тобі подобається, або ні. :kiss:

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

... Чем плох #1?...Без одягу - бридка волохата бібізяна... але ж знайшлася любітєлька...:razz:
Всі супергерої із зламаною психікою, татусь постарався... Чогось мені більш за всіх сподобалися мама-робот та дворецький-мавпа... :oops:

Longe
12.03.2019, 00:26
Рекомендую уже упоминавшийся здесь фильм "Игра в имитацию", смотрели с мужем. :good:
«Игра́ в имита́цию» (англ. The Imitation Game) — историческая драма о криптографе военного времени Алане Тьюринге, который взломал код немецкой шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны . Главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч.

Tat_Nikol
12.03.2019, 08:30
Вчора випадково натрапила на чудову французську комедію "«Мистер Штайн идет в онлайн» 2015" із П"єром Рішаром. Моя давня думка, що французи більш витончено жартують, ніж американці, тільки підтвердилася в черговий раз.
75-летний вдовец Пьер с трудом, но все же освоил премудрости интернета. Вместо всяких почт и скайпов старичок ринулся заполнять анкету на сайте знакомств. Когда его 28-летняя «подружка по переписке» назначает свидание вживую, Пьер тушуется и посылает вместо себя своего молодого учителя по компьютерной грамотности.
А чоловік дивився в ютубі "Другий шанс / Денні Колінз (2015)" із Аль Капоне, озвучка жахлива, але сюжет сподобався. Знайшла українською мовою, переклад шикарний, але сайт із нав"язливою рекламою до того довго загружається, що прийшлося дивитися-одним-оком-слухати ютубовську версію.
Денні Коллінз - почесний представник музичного бізнесу, ветеран сцени і рок-музики. Недбало розстебнута шовкова сорочка, сексапільна красуня-дружина, постійний вихід нових платівок. Про що ще можна мріяти? Але одного разу запал Денні кудись зник, і замість написання нових глибоких текстів він перейшов до виконання чужих неабияких пісеньок.
Проте, навіть колишню пристрасть можна воскресити. Одного разу на чергових гастролях менеджер Коллінза передає йому пошарпаний лист. Яке було здивування музиканта, коли розкривши його, він виявив повідомлення від самого Джона Леннона. У ньому було сказано: «Залишайся вірним собі і своїй музиці». Колись лист не дійшов вчасно до свого адресата, але сьогоднішній день став ще більш благополучним для його отримання, адже саме зараз, як ніколи, Коллінз потребував мотивації. Воно і послужило початком нового обороту в кар'єрі музиканта.
Але чи зможе Денні оволодіти собою і почати правильно новий шлях? Можливо, лист допоможе налагодити і сімейні справи? Про це ви дізнаєтесь під час перегляду фільму «Другий шанс».

Люд.а
12.03.2019, 09:38
"Другий шанс[/I] / Денні Колінз (2015)" із Аль Капоне.[/I]

Мабуть, Аль Пачіно ?

А я з синами вчора дивилася ,,По соображениям совести (https://youtu.be/VxaGyCaCouY),, Мела Гибсона. Основан на реальных событиях. Очень понравился.

заинтересованная
12.03.2019, 13:25
На выходных посмотрели испанский детектив "Невидимый гость" (2016). Очень понравился.:good:

Nice.helen
12.03.2019, 14:45
Мабуть, Аль Пачіно ?

А я з синами вчора дивилася ,,По соображениям совести (https://youtu.be/VxaGyCaCouY),, Мела Гибсона. Основан на реальных событиях. Очень понравился.

а 9летнему мальчику пойдет?

Tat_Nikol
12.03.2019, 14:58
Мабуть, Аль Пачіно ?...:oops::cry::pardon:Це я в гуглі набрала Аль Пачіно, а там на першому місті його гангстерські фільми, ось і помилилася... :%):razz::crazy:

Nice.helen
12.03.2019, 14:58
Сериал понравился.
Я не нахожу всех героев с отклонениями. Чем плох #1? А киноактриса? Любая мать так поступила бы с ребенком. И любой человек воспользовался бы такой своей способностью. Наркоман вредит только себе и по очень веской причине. И т.д. По настоящему плохой оказалась маленькая хорошая девочка. А киллеры во мне сочувствия не вызвали, ну совсем чуть-чуть Он.

Как по мне, то самый-самый злодей так это их "папа". Кстати, я так и не поняла откуда он приехал? Откуда то, где взлетали ракеты-светлячки-души?
Скрипачка сорвалась, вспомнив к ней отношение всей семьи. Прав был профессор Преображенский - только лаской! можно воспитать доброту:razz:
Ну, еще там злодеев хватает в "конторе" :twisted:

Люд.а
12.03.2019, 16:08
а 9летнему мальчику пойдет?

Думаю, нет. Там показывают разорванные тела, правда, мельком, но достаточно. Типа "Спасти рядового Райана". Моему младшему почти 13, глаза не закрывал.

СаДом
12.03.2019, 16:40
Как по мне, то самый-самый злодей так это их "папа". Кстати, я так и не поняла откуда он приехал? Откуда то, где взлетали ракеты-светлячки-души?Я думаю, это альтернативный вариант истории, где случилась ядерная война.
Более того, мне кажется именно этот вариант истории и пытался он предотвратить. Но в итоге конец света получился благодаря ему. Очередной "эффект бабочки".

Больше всего меня интересует - откуда эти дети появились, благодаря какой магии или технологии, возможно во втором сезоне раскроют.

Что касается героев, если говорить жестко, в рамках выживания человечества как вида - неуравновешенный человек не должен обладать таким могуществом. Или он должен быть уравновешенным, или быть уничтоженным, без всяких эмоций.
Но тут они все (могущественные психи) выживают, умирают второстепенные персонажи, как и положено в комиксах. Короче, сериал оксюморон с точки зрения здравого смысла, даже в рамках фантастических допущений.
Но - интересный, как уже говорил.

Longe
13.03.2019, 00:29
На выходных посмотрели испанский детектив "Невидимый гость" (2016). Очень понравился.:good:

Оля, спасибо! посмотрела с удовольствием. Люблю фильмы, где ситуация постоянно меняется и интрига держится до самого конца. Качественный фильм, прекрасные актеры. Испанцы молодцы! :good:

lebedi
13.03.2019, 01:38
Мы на выходных устроили кинопросмотр - аж два фильма ходили смотреть в кинотеатр: "Алита: Боевой Ангел" и " Капитан Мар Вел".
Первый фильм очень уж детский, хоть там и отрезают механические органы и раскурочивают тела. И подростковая дружба ( любовь), и драки, и графика неплохая - наверное, такой экшн должен нравиться подросткам.
Второй фильм из цикла " Вселенная Марвела" понравился больше: там и юморок проскакивает, и Сэмюэль Л. Джексон очень даже оживляет все события своим присутствием. В общем, если нравится фантастика про супергероев с непременным хэппи-эндом, можно посмотреть:smile:

*ЮЛИЯ*
13.03.2019, 16:21
Посмотрела на выходных фильм "Снежный пирог", понравился, не смотря на грустные события , фильм добрый какой-то, душевный.

садовник
13.03.2019, 17:05
Тайны госпожи Кирсановой. Очень даже ничего! Розуэл, Нью Мексико.
Ты тоже человек? Американские боги. Наследие. На отдохнуть - Место, что домом зовется и Когда сердце зовет. Агата Рейзин. Алкион: http://seasonvar.ru/serial-14922-Alkion_2017.html
Познавательные-Как строилась Британия, Лондон две тысячи лет истории.
Все сериалы есть на сизонваре с переводом.

Tat_Nikol
13.03.2019, 18:26
... Агата Рейзин...Дякую, що нагадали! Перший сезон вісім серій подивилася із задоволенням - обожнюю гарні та дотепні пародії а-ля-агата-крісті. Виявляється, що вже три серії другого сезону готові - побігла дивитися. :friends:

В мене вже такий великий список що-подивитися-наступне - :crazy::%):razz::Rose:Пріорітет українською озвучкою, але анонси читаю всі підряд. :kiss::Rose:

садовник
13.03.2019, 19:11
Новый Амстердам, Хороший доктор(США), Ординатор.

садовник
13.03.2019, 22:33
Другие, россейского производства. Тяжелый, но вельми интересный сериал.:good:

Долорес
13.03.2019, 23:32
Смотрела "Другие". Думала закончится на дочке главной героини, а дотянули аж до правнучки. Неожидала. Все равно понравился.

lebedi
13.03.2019, 23:43
Вот и мне тоже показалось, что затянули.
И ещё замечание: внучка главной героини, которой было примерно столько, сколько и мне в эпоху перестройки, почему-то одевалась как валютная путана:D
В то время похожие шмотки как раз показывали в кино - "Интердевочка", Елена Яковлева и её подруги по фильму такое носили.

садовник
14.03.2019, 00:40
Имя розы-сериал. Манускрипт всевластия.:good:

Ирина Михайловна
14.03.2019, 16:25
Кто смотрел весь Крэндфорд подскажите где смотреть и есть ли 3 сезон ?

Калинович
14.03.2019, 18:05
Наскільки я знаю, то нема 3 сезону. Раджу подивитись "З жайворонками в Кендлфорд" - дуже атмосферне кіно, його чомусь називають продовженням Кренфорду, хоч герої зовсім інші

Zavr
14.03.2019, 19:50
Из российских сериалов рекомендую "Звоните ДиКаприо". Не мыло, не тупо, не типа детектив, не про очередных золушкофф.
Осенью бы не стал советовать, дабы уберечь от депрессии. Весной можно.

kat-leo
15.03.2019, 10:01
Кто смотрел весь Крэндфорд подскажите где смотреть и есть ли 3 сезон ?
Есть еще сериал "Жены и дочери" по роману той же писательницы.
"Чуть свет - в Кендлфорд" поддерживаю :good:

Marjanka
15.03.2019, 10:15
Есть еще сериал "Жены и дочери" по роману той же писательницы.

Если уж говорить о творчестве Элизабет Гаскелл, то как не порекомендовать ее знаменитейший "Север и юг" :smile:. Обожаю этот фильм с Ричардом Армитаджем. Всем поклонникам "Гордости и предубеждения" смотреть обязательно :friends:.

kat-leo
15.03.2019, 10:48
"Север и юг" мне тоже понравился в общем: линия главных героев, игра актеров. Но довольно много времени уделяется депрессивному быту работников фабрик - грустно смотреть, поэтому не стала рекомендовать.
В "Чуть свет - в Кендлфорд" тоже много бедноты, но на фоне природы оно как-то смотрится более позитивно, не угнетает. ИМХО.

Marjanka
15.03.2019, 14:27
"Север и юг" мне тоже понравился в общем: линия главных героев, игра актеров. Но довольно много времени уделяется депрессивному быту работников фабрик - грустно смотреть, поэтому не стала рекомендовать.
В "Чуть свет - в Кендлфорд" тоже много бедноты, но на фоне природы оно как-то смотрится более позитивно, не угнетает. ИМХО.

Если еще не смотрели, могу порекомендовать чУдную пасторальную экранизацию романа Гарди "Под деревом зеленым".

netalyy
15.03.2019, 15:49
Вечером пока пекировала высокорослые томаты (скорострелы плин)) посмотрела фильм "Девочка" 2018г. Обладатель разных наград. И скажу есть за что. Почти весь фильм переживала за эту девочку...вместе с её отцом.

СаДом
15.03.2019, 16:07
"Девочка" 2018гПри моем ровном отношении ко всем людям, если они не хотят плохого мне и семье - у "девочки" не та проблема, которой хочется сочувствовать.
Пускай такие фильмы будут, пускай. Кто-то увидит в фильме себя и всплакнёт, но...
Эпидемии, голод, неизлечимые болезни, нищета, войны, семейные трагедии, в том числе из-за роковой случайности - вот это проблемы. И наверное по этим темам, при условии качественного продукта - надо фильмам премии давать.
Хотя кого я хочу убедить (себя?). Премии дают не лучшим фильмам, премии дают тем фильмам, которые проталкивают нужные кому-то темы.

Калинович
15.03.2019, 16:22
Ну так, на кожен фільм є настрій. Я коли геть навалилось, і злість розпирає Фарго дивлюсь. Помагає. Підняти настрій - то Мама Міа, але друга частина слабша. Ще для відпочинку "Хочу як Бріджит" - подивіться, чисто жіноче кіно, дуууже настрій покращує :Yahoo!:

netalyy
15.03.2019, 17:26
у "девочки" не та проблема, которой хочется сочувствовать.

Сочувствовать может и не обязательно, не думаю что создатели фильма взывают кого то к сочувствию, может к толерантности. В фильме один раз девчонки обступили героиню и одна вела себя вызывающе. Всё, больше эта тема не развивалась. А какое желание быть балериной, а пальцы в кровь от пуантов. Думаю такой фильм надо смотреть откинув проч, предрассудки, предвзятость и ни в коем случае не примерять на кого то. Это отдельная история,она уникальна сама по себе. и достаточно редко такое встречается. Не путать с сексуальными меньшинствами.

садовник
16.03.2019, 00:18
http://seasonvar.ru/serial-3935--Miss_Fishers_Murder_Mysteries-1-season.html
http://seasonvar.ru/serial-21639-Ledi-detektiv_miss_Peregrin_Fisher-0-season.html

Лешик
16.03.2019, 01:42
Раджу подивитись "З жайворонками в Кендлфорд" - дуже атмосферне кіно, його чомусь називають продовженням Кренфорду, хоч герої зовсім інші

"Чуть свет - в Кендлфорд" поддерживаю :good:

Меня переводчики порой добивают. Когда-то наткнулась на этот сериал, тк люблю британский юмор и кино. Так вот, там же вся интрига построена на противостоянии города (пусть и маленького) и деревни! Главные места действия какие? Ларкрайз и Кэндлфорд. И сериал называется “Larkrise to Candleford” - игра слов, кот можно было бы перевести как «из Ларкрайза в Кэндлфорд» или «Ларкрайз против Кэндлфорда».
Они бы ещё и кэндлфорд как «свечу на броде» перевели! Или раз уж жаворонки с рассветом ассоциируются, то пусть свеча будет закатом. «От рассвета до заката», пуркуа бы и не па. :wink: Есть же хит «от заката до рассвета» :roll:

садовник
16.03.2019, 11:35
Большинство сайтов, на которых мы смотрим зарубежные фильмы не имеют разрешений от авторов фильмов на показ. Т.е. все переводы пиратские. Для того чтобы скрыться от регулярных проверок перевод названий намеренно искажается.:wink:

Лешик
16.03.2019, 14:12
Большинство сайтов, на которых мы смотрим зарубежные фильмы не имеют разрешений от авторов фильмов на показ. Т.е. все переводы пиратские. Для того чтобы скрыться от регулярных проверок перевод названий намеренно искажается.:wink:

Часто именно так. Согласна. Но этот приём имеет смысл только для поиска, а не для озвучки. :pardon: зачем же в озвучке искажать хороший вариант? Гугл по содержимому видео-файлов ещё искать не умеет.
Кстати, сериал на том же сезонваре идёт с правильным названием (по поиску). Озвучку делал и официально транслировал канал Культура. А последний сезон (или 2?) - вообще любильский перевод со сленгом а-ля гопник и гнусавостью из 90-х :good:

Я про переводы вообще думала (это лишь один из примеров), очень часто даже в официальной озвучке нехилые ляпы бывают.

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Из интересных британских исторических сериалов могу порекомендовать «Викторию», сейчас как раз идёт 3-й сезон

садовник
16.03.2019, 19:37
«Викторию», сейчас как раз идёт 3-й сезон
Уже закончился, ждем 4 сезон. Сейчас на подходе третий сезон сериала Корона:good:

natabu
17.03.2019, 18:31
Когда-то смотрела, захотелось пересмотреть еще: Дом сестер Эллиот

http://seasonvar.ru/serial-4296--Dom_sester_Elliott-1-season.html

bony
18.03.2019, 12:19
"Выкуп" с Пирсом Бросноном. Интрига до последнего кадра.

Nice.helen
25.03.2019, 15:45
Любовь, смерть и роботы - мультсериал от Нетфликс. Фантастика, каждая серия отдельная история. Пока идет хорошо.
Синяя книга - сериал по мотивам воспоминаний ученого-физика, который в 50гг помогал ВВС США изучать НЛО. Так, на 3ку. Вымышленного, кажется больше реальных событий.

СаДом
27.03.2019, 21:55
Решил отозваться о сериале "Полдарк", пока глянул первый сезон и не испортил впечатление продолжениями.
Он дважды советовался в этой теме, я даже запомнил название из-за необычности звучания, но британские сериалы без особых причин не смотрю, поэтому пропустил, а зря. Скачал после совета в одной из пацанских тем - типа - хороший исторический сериал про моряков, только "для девочек". Ага, для девочек - для мальчиков тоже подходит, скажу я вам.

Да, да - игра актеров на уровне, сценарист и режиссеры хорошо проработали сюжет - нет провисонов, но я вообще про идейное наполнение. Еще сразу скажу - что сериал душевный, местами трагический.
- Социальная справедливость, вот те на. В Британском сериале? Невероятно. Я конечно знаю, что Энгельс был английским фабрикантом, а Маркс с семьей жил в Британии же на его денежки, где и накропал немалую часть своих работ, но вот так постулировать в современном фильме? где подвох - не нашел, ну и ладно.
- Тут же социальные лифты, в 18 веке? Ну немного пофантазировали, конечно, как и довольно свободное поведение женщин для 18 века, но это для нас современных же снимали; все равно хорошо.
- Несправедливое угнетение женщин (без махрового феминизма), важность семьи, любовь - все это не просто хорошо, здорово снято, не вызывает отторжения, которое частенько вызывают современные исторические сериалы. Я продолжаю не верить своим глазам.
- Элементы "производственного романа". Обожаю.
Любимая часть в "Унесенных ветром" - это когда Скарлетт подымает хозяйство и организовывает лесопилку, любимая часть в "Анжелике" - когда Жоффрей разрабатывает серебряные прииски. У меня даже вырисовываются некие общие черты вышеназванных литературных источников с романом Уинстона Грэма. Не только из-за производства - в целом видно.
Если для женщин (наверное?) самая сакральная часть - тема детей (а она представлена в романе и сериале и ярко), то для нас мужиков - победить природу, что-то создать, организовать. Ну, иногда в войнушке выиграть, но это интересно, пока молодой :)
Недавно по грустному поводу по всем каналам показывали отрывки "Весны на Зречной улице". Хороший кинороман об отношениях. Только все забывают, что это был производственный кинороман, и сцена, когда Татьяна попадает в цех Запорожстали - самая сильная. Но это счас немодно и неактуально... да, отвлекся.
- Человеческие пороки и как они влияют на принятие жизненных решений. Ай здорово и поучительно. Ох как можно урок молодым девушкам извлечь, за кого надо замуж выходить, а за кого нет. Это например.
- Еще есть, но, пожалуй, текст слишком длинный получится, короче смотрите однозначно.

Ну и несколько сериалов русскоязычных, стоящих внимания.
- Тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1078671&postcount=2292) говорил об "А у нас во дворе" - прямо сейчас показывают второй сезон.
- Тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1138042&postcount=2901) советовал сериал "Невский" - третий сезон вышел.
- Новый сериал "Шифр" (2018) - о женщинах детективах. Много нафантазировали, в реальности советских 50-х быть такого не могло, но! Детектив душевный, детектив человечный, и достаточно интересно смотреть - такая редкость сегодня...

Марічка
28.03.2019, 00:59
Вероятно, предстоящими выборами навеяло, очень захотелось пересмотреть:
Иоселиани Сады осенью (https://kinokrad.co/260391-sady-osenyu.html)

BARBACYCA
28.03.2019, 07:41
захотелось пересмотреть:Иоселиани Сады осенью (https://kinokrad.co/260391-sady-osenyu.html)
И "Фаворитов луны", да и всего Иоселиани можно смотреть взахлёб. Спасибо, что напомнили об этом режиссёре:smile:

Tess
28.03.2019, 12:43
Кто смог смотреть второй сезон "Американских богов", может попробовать сериал "Роковой патруль".
Интересно услышать впечатления :wink:

Mustache
11.04.2019, 00:33
Очень странный, с хорошей картинкой английской деревни, по комиксам?! на основе романа Томаса Харди "Вдали от обезумевшей толпы".
Фильм Неотразимая Тамара .

Смотрели всей семьей, отдыхали от экшенов.

Tat_Nikol
11.04.2019, 09:44
Когда-то смотрела, захотелось пересмотреть еще: Дом сестер Эллиот
http://seasonvar.ru/serial-4296--Dom_sester_Elliott-1-season.html:good:Дякую! :Rose: Дивлюся перший сезон, вже 10 серій подивиласяоднимоком під вязання, подобається! Іноді навіть планшет до рук беру, щоб роздивитися - гарне все - актори-одяг-краєвиди-інтер"єр.
:friends:

Сынуля
11.04.2019, 13:00
Подсела на английский фильм ПОЛДАРК. Хорош! И игра актеров, и сюжет, и затронутые темы. Но это первый сезон. Не хотелось бы разочароваться на следующих.

Nice.helen
22.04.2019, 08:27
Подсела на английский фильм ПОЛДАРК. Хорош! И игра актеров, и сюжет, и затронутые темы. Но это первый сезон. Не хотелось бы разочароваться на следующих.

Во втором сезоне я сама захотела,что бы Полдарка кто-то прибил:evil:

---------- Post added at 07:27 ---------- Previous post was at 07:26 ----------

Кто смог смотреть второй сезон "Американских богов", может попробовать сериал "Роковой патруль".
Интересно услышать впечатления :wink:

Таня, осилила только 4 серии...:bad:

СаДом
22.04.2019, 11:46
ПОЛДАРК. первый сезон. Не хотелось бы разочароваться на следующих.Первые три серии второго сезона - даже лучше: по закрученности сюжета и выхода из ситуации, дальше чуть поспокойнее. Но я медленно смотрю художку, вчера глянул только пятую серию второго сезона (ютубчик, документалки, блоги познавательные большей частью смотрю).
Говорят - третий и четвертый сезоны Полдарка - слабее.
На другом форуме мне настоятельно посоветовали (раз понравился Полдарк) - сериал Elisa di Rivombrosa - возможно кто-то воспользуется советом раньше меня.
Глянул, что пишут об Элизе на кинопоиске - отличный рейтинг, в отзывах народ прыгает от восторга. Там два сезона и приквел "Дочь Элизы" La figlia di Elisa - Ritorno a Rivombrosa

kat-leo
22.04.2019, 12:31
"Элиза" первый сезон понравился, а дальше как-то не пошло.
Кому понравится "Элиза" - еще есть итальянский "Дама под вуалью". Даже как-то полаконичнее, не так нарочито кипят страсти, менее "мыльный", короче.

Сады итальянские и там, и там, конечно, прекрасны :wink:.

Сынуля
22.04.2019, 20:17
Во втором сезоне я сама захотела,что бы Полдарка кто-то прибил:evil:
Меня он тоже начинает доставать! Это же надо быть таким козлом упрямым!

НинаЯ
26.04.2019, 17:01
Вчера случайно попался фильм "Сын другой женщины"
Смотрела, слушала , даже не отвлекалась

George_0705
02.05.2019, 00:25
"Любовь приходит тихо" (http://wejournal.com.ua/video/filmy-dlya-razvitiya/film-lyubov-prixodit-tixo-2003/) 2003 г.

Елена Sh
02.05.2019, 00:33
На вихідних дивились "Фаворит" (2003), рекомендую)

George_0705
02.05.2019, 01:06
При этом, очень уместно будет посмотреть сначала документальный - Фаворит / The Story of Seabiscuit. (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1716811)

Музей
06.05.2019, 22:13
мне очень нравится "Версаль", о правлении Людовика ХIV. Безупречный актёрский состав, жёсткий, но очень красивый сериал.
Алла, спасибо за рекомендации по "Версаль". Трое суток не спала, пока не досмотрела все сезоны. Последний раз я так смотрела "Ликвидацию". :D
Но "Версаль", в отличие от "Ликвидации", создаёт хорошее настроение. Получила удовольствие от сериала впервые лет за 20.

садовник
07.05.2019, 21:46
Скоро выйдет еще один сезон, вероятно последний.:cry:

BARBACYCA
08.05.2019, 14:44
Получила удовольствие от сериала впервые лет за 20.
Что мне нравится в сериале- не надо уговаривать себя, что эта актрисулька, после неудачной пластики губ, играет придворную даму той эпохи, а в камзоле ходит и шевелит губами не модель с суперстильной стрижкой этого года, с подиума перекочевавший на съёмочную площадку. В таких сериалах мне важно, чтобы не только антураж не был фальшивым, но и лица были настоящими. В "Версале" , для меня, нет фальши. И очень нравится музыка к титрам. Сериал- праздник для глаз и души.

Как-то попробовала смотреть "Викинги". Вроде и сюжет интересный, но все эти косички-пирсинги-стрижки-тату из сегодняшнего дня, напрочь отбили желание сделать попытку над собой. Невольно вспомнился старый фильм "Викинги" (1958г)с Кирком Дугласом, даже приторно-слащавая красота Тони Кёртиса не смогла разрушить ощущение настоящего. Предпочтение отдала старому фильму.

MixaP
08.05.2019, 16:59
З останніх серіалів сподобалися шпигунський Американці (радянські шпигуни сім'єю прижилися в США, початок 80-х) і ретро Гострі Картузи (Острые козырки, Заточенные Кепки (Peaky Blinders), Бирмингем, 100р тому) про зародження мафії: цигани-італійці-євреї у Великобританії.
Зараз переглядаємо найочікуваніший серіал 2018 року Моя геніальна подруга (My Brilliant Friend), бестселера Елени Ферранте не читали, в укр. озвучці поки що 6 з 8 серій, переглядаємо в рос., там є і найкраща якість, сезон 8 серій майже у 50 гіг, вбудовані англійські субтитри, так мабуть задумано (вчимо англійську:smile:), актори з народу, місцевою якоюсь розмовляють (початок нагадав Мільйонера з нетрів (трущеб). Ніби і у нас в 50-60-х у багатьох було таке злиденне дитинство, багатодітні сім'ї (нас було четверо дітей). Вражає часом, сильно. Рекомендую:good:.

Музей
08.05.2019, 17:13
Поскольку на клендаре начало мая, посмотрела фильм "Император".
Оригинальное название: Emperor
Япония накануне капитуляции. Мне эта часть истории человечества плохо знакома. Было интересно.

Tat_Nikol
15.05.2019, 16:26
Хто дивився серіал "Таємниці"? :Search: Готові вже 90 серій, а буде 95.

Мені порадили, але із-за агрофітнеса не маю можливості почати дивитися. :pardon:

Зовсім скоро на телеканалі ТРК Україна телеглядачі зможуть побачити в прем'єрному показі нову мелодраму "Таємниці" виробництва кінокомпанії «Panopticum» з Сергієм Калантай, Анастасією Пустовіт і Макаром Тихомирова в головних ролях. Серіал "Таємниці" - це захоплююча мелодраматична історія про любов, зраду, розлуку і сімейні таємниці, яка бере свій початок в 1944 році і закінчується в наші дні. За сюжетом 95-серійної україномовної мелодрами з детективною складовою «Таємниці» головні герої серіалу Катя Грищук і Микола Фон Бюсоф знали один одного з дитинства, коли сім'я Миколи оселилася в невеликому провінційному містечку на Західній Україні Станові, а Катя проживала по сусідству зі своїм батьком. Хлопчик і дівчинка здружилися, а коли підросли закохалися один в одного, проте подальші трагічні події не дозволили їм бути разом і на довгі роки розлучили їх. За сюжетом серіалу «Таємниці» при загадкових обставинах зникає батько Каті, а маму Миколи вбивають, більш того головним підозрюваним стає батько Миколи якого садять до в'язниці. Незабаром хлопчика забирає до себе бабуся, з той час як найближчі родичі Каті відправляють дівчинку в дитбудинок. Минають роки, подорослішав Микола отримує професію слідчого і приїжджає до Станова з метою розплутати вбивство мами і відшукати справжнього вбивцю. В цей же час Катя також повертається до міста. Молоді люди закохуються один в одного, проте між ними утворюються нові перешкоди на шляху до щастя. Проводячи розслідування Микола виявляє безліч несподіваних відкриттів і загадкових таємниць минулого. Події зав'язується ще в 1944 році в провінційному місті Станів на Західній Україні, після чого телеглядачі перенесуться в 2005 рік в Україні сучасну, де і відбуватимуться основні події серіалу. Серіал «Таємниці» детективна мелодрама, де головною загадкою будуть фамільні коштовності сім'ї Фон Бюсоф. У серіалі «Таємниці» телеглядачі побачать потужний каст українських акторів. Чи зможе головні герої розкрити загадкові таємниці минулого і знайти своє щастя? І що чекає головних героїв у фіналі захоплюючої детективної мелодрами? Відповіді на ці питання телеглядачі каналу Україна зможуть дізнатися подивившись всі серії мелодрами "Таємниці" в сезоні 2019 ... Серіал "Таємниці" це нова картина від групи режисерів - Олега Філіпенко, Катерини Некрасової, Сергія Сотниченко і Євгена Дороніна з відмінним акторським складом: Сергій Калантай, Анастасія Пустовіт, Макар Тихомиров, Ірина Новак, Римма Зюбіна, Леся Самаєва, Олександр Соколов, Данило Мірешкін і інші зіграють про любов і загадкові таємниці минулого

netalyy
15.05.2019, 18:13
"Винная страна" подруги празднуют 50- летие одной из них... Отлично вчера отдохнула пока шёл очередной дождь. Бывали моменты когда смеялась вслух и тихо завидовала��

Долорес
22.05.2019, 20:32
Смотрю "Версаль". Ооочень давно не смотрела исторического фильм. А тут цельій сериал, да еще какой! Очень нравится. Музьікальное сопровождение понравилось. Теперь просто слушаю ету музьіку.Спасибо за рекомендации.
Старшая доця рекомендовала посмотреть "Молодой папа". Смотрю попеременно с "Версалем". Тоже нравится. Джуд Лоу в главной роли, очень неожиданно.

Longe
22.05.2019, 22:31
Старшая доця рекомендовала посмотреть "Молодой папа". Смотрю попеременно с "Версалем". Тоже нравится. Джуд Лоу в главной роли, очень неожиданно.

Джуд Лоу - просто блеск! потрясающая игра! Со временем, наверное, посмотрю второй раз.

BARBACYCA
23.05.2019, 08:55
Смотрю "Версаль". Ооочень давно не смотрела исторического фильм. А тут цельій сериал, да еще какой! Очень нравится. Музьікальное сопровождение понравилось. Теперь просто слушаю ету музьіку.Спасибо за рекомендации.
О, рада, что не только я прониклась музыкой "Версаля" :friends:

Раньше я говорила ( в этой теме), что пересмотрела его раза три, запоем. И мужу посоветовала, неожиданно для меня, он сериалом очень проникся и тоже пересмотрел дважды. При этом, он увидел в нём что-то, что пропустила я, а я рассказала о том, на что он смотрел по-другому, но принял мой взгляд. Джуд Лоу , до этого сериала, был неоднозначным моему восприятию: где-то нравился, где-то было равнодушие, но никогда не было отрицания. В "Папе" очень удивил и очень понравился. Вообще, в сериале актёрский состав великолепный.

И нас ждёт второй сезон под названием "Новый папа", планируется в ноябре этого года. Джуд Лоу остаётся в сериале, к нему присоединятся Джон Малкович, Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун.

НинаЯ
23.05.2019, 12:30
О да "Молодой папа" очень впечатлил

садовник
25.05.2019, 20:16
Всем поклонникам сериала Аббатство Даунтон!!!!
Он возвращается, правда в виде полнометражного фильма. Фильм выйдет осенью этого года.
Более подробно тута: https://www.goodhousekeeping.com/uk/lifestyle/a570356/downton-abbey-movie-release-date-cast-spoilers/
можно читать через гугл транслит:wink:

садовник
26.05.2019, 14:32
Для отдохнуть-сериал Люцифер.:good:

Mustache
26.05.2019, 21:26
Люцифер смотрим уже второй сезон!!! Не надоедает!

садовник
26.05.2019, 21:28
будет ешо 5 сезон:wink:

Mustache
27.05.2019, 21:03
Еще же четвертый не показали?!

садовник
27.05.2019, 22:47
давно показали.:pardon:
туточки: http://seasonvar.ru/serial-22031-Lyutcifer-04-sezon.html :wink:

Nice.helen
28.05.2019, 23:27
Сериал Детективное агентство Дирка Джентли чем-то похож на Академию Амбрелла, только легче и понятнее:razz:

садовник
28.05.2019, 23:39
нееееееее..... и близко не стояло:no::no:

Nice.helen
30.05.2019, 16:53
нееееееее..... и близко не стояло:no::no:

Думаете, что создатели принимали разные тяжелые препараты?:ROFL::ROFL::ROFL:

садовник
30.05.2019, 18:14
Йес, овкоз.

Tess
31.05.2019, 01:05
Посмотрела Детективное агентство Дирка Джентли, Академию Амбрелла, Люцифера, даже Роковой патруль одолела, досматриваю Американских богов... скорее бы вышел очередной сезон Бюро легенд :wink:

садовник
31.05.2019, 01:14
А Испанскую принцессу, не?
А манускрипт всевластия?.:wink: правда книжка интереснее.:oops:

садовник
31.05.2019, 09:20
Прибавьте сюда Мерлин, аглицкий сериал, Дневники вампира(слегка кровожадный), хотя если осилили первые два сезона Чужестранки, то пройдеть. + Первородные, как спин оф.

---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:19 ----------

Легкий, но интересный- Леди детектив Перегрин Фишер и Леди детектив Фрайни Фишер.

Tess
31.05.2019, 13:38
Чужестранка последние сезоны лежат в избранном, пока нет вдохновения просмотреть. А Мерлин вроде давным давно просмотрен или что-то свеженькое наваяли?
С вампирами хуже всех складывается типа нейдеть...вот токо последний Открытие ведьм понравился сильно, жду продолжение, но второй сезон все не выходит.
Да, Леди детектив Фрайни Фишер милый женский сериальчик, если Леди детектив Перегрин Фишер в том духе, то посмотрю обязательно, большое спасибо :Rose:

садовник
31.05.2019, 14:21
Открытие ведьм будет только в декабре.
До того можно почитать книжку. Их целых 3!

Tess
31.05.2019, 14:37
Олег, а Вы читаете живые книги или знаете места в инете :wink: если шо, киньке, плиз, ссылочку на эту книгу, а лучше на все три, в сети - в соответствующей теме, я сама не умею пробиться к бесплатным книгам :pardon:... или Вы платные читаете? :oops:

садовник
31.05.2019, 14:43
Олег, а Вы читаете живые книги или знаете места в инете :wink: если шо, киньке, плиз, ссылочку на эту книгу, а лучше на все три, в сети - в соответствующей теме, я сама не умею пробиться к бесплатным книгам :pardon:... или Вы платные читаете? :oops:
Живые. Но не все переведены. Часть читаю через гугл переводчик.
Чужестранку и спин офы от нее читаю с рассейского сайта уже в переводе(дочитываю 8 книгу и фрагменты к 9). Вечером попробую кинуть.

Nice.helen
31.05.2019, 15:01
Чужестранка последние сезоны лежат в избранном, пока нет вдохновения просмотреть. А Мерлин вроде давным давно просмотрен или что-то свеженькое наваяли?
С вампирами хуже всех складывается типа нейдеть...вот токо последний Открытие ведьм понравился сильно, жду продолжение, но второй сезон все не выходит.
Да, Леди детектив Фрайни Фишер милый женский сериальчик, если Леди детектив Перегрин Фишер в том духе, то посмотрю обязательно, большое спасибо :Rose:

Вампирская тема не моя вообще, но Настоящая кровь (True Blood) :good:

СаДом
31.05.2019, 15:06
я сама не умею пробиться к бесплатным книгам флибусту в Украине не блокируют пока - раз (http://flibusta.is/b/522808), два (http://flibusta.is/b/523720), три (http://flibusta.is/b/543467) (та укр. только раз (http://flibusta.is/b/401758) и два (http://flibusta.is/b/370786)). Чтоб два раз по темам не бегать. Остальное в поиск на флибусте :wink:

садовник
31.05.2019, 21:47
вот тут чужестранка все книги в русском переводе: http://theoutlander.ru/forum/10-766-12
можно региться и потом болтать на форуме, читая книги. А можно и не региться, а просто читать.

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Есть еще хорошие сериалы-ординатор, хороший доктор-американская версия, новый Амстердам.:good:

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Вампирская тема не моя вообще, но Настоящая кровь (True Blood) :good:
А лунный свет?:wink:

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Южнокорейские сериалы- солнце в объятиях луны и человек со звезды!:good:

Nice.helen
31.05.2019, 21:48
вот тут чужестранка все книги в русском переводе: http://theoutlander.ru/forum/10-766-12
можно региться и потом болтать на форуме, читая книги. А можно и не региться, а просто читать.

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Есть еще хорошие сериалы-ординатор, хороший доктор-американская версия, новый Амстердам.:good:

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

А лунный свет?:wink:

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Южнокорейские сериалы- солнце в объятиях луны и человек со звезды!:good:

Я ж говорю - вампирская тема не мое, от слова совсем:no:

садовник
31.05.2019, 21:50
так Вам же понра настояшша кров.:wink:

Nice.helen
31.05.2019, 21:54
так Вам же понра настояшша кров.:wink:

Патамушта, там феи:angel: всех победили!:D

садовник
31.05.2019, 21:56
Патамушта, там феи:angel: всех победили!:D
ну тогда сумеречные охотники Ваш фильм:wink:. тама тожа есть королева фей:D

Nice.helen
31.05.2019, 22:04
ну тогда сумеречные охотники Ваш фильм:wink:. тама тожа есть королева фей:D

Мои фильмы - Академия Амбрелла и Детективное агентство Дирка Джентли :friends:. Сейчас грущу, что Дирка закрыли:cry:

садовник
31.05.2019, 22:10
Мои фильмы - Академия Амбрелла и Детективное агентство Дирка Джентли :friends:. Сейчас грущу, что Дирка закрыли:cry:
а агенты ЩИТа, не?:oops:
закрыли патамушта были низкие рейтинги:pardon:
зато амбреллу продлили на второй сезон:good:

Nice.helen
31.05.2019, 22:41
закрыли патамушта были низкие рейтинги:pardon:
зато амбреллу продлили на второй сезон:good:

Вот где логика у рейтингосоставляющих:evil:?! Дирка не продлили , зато слепили Роковой патруль:bad:

Порадовал Нетфликс мультяшным Любовь, смерть и роботы:Yahoo!:

Tess
31.05.2019, 22:51

А как же! Там щас появился двойник Колсона и задает им жару :wink:

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Недавно посмотрела мульт - Ограбление по Фрейду. Не ожидала, что будет такая классная музыка.

садовник
31.05.2019, 23:20
А вечность, не?
http://seasonvar.ru/serial-10269--Vechnost_-0-season.html

Калинович
11.06.2019, 17:41
От відкриття: виявилось, що люди, які люблять садівництво, ще й обожнюють ті ж самі фільми:) бачу англійський колорит багатьом до вподоби, ну а смаки з попереднім дописувачем співпадають 1:1 :)

Valia
15.06.2019, 17:23
Новый английский сериал "Годы". Очень так перекликается со многим происходящим )

Калинович
16.06.2019, 18:25
Довго відтягувала перегляд "Гри престолів", дочекалась, коли появилась українська озвучка. Не розчарована, от реально англійські, американські фентезі в українській якісній озвучці -це кайф.

George_0705
02.07.2019, 21:38
Новый английский сериал "Годы". Очень так перекликается со многим происходящим )
Поначалу вызвал резко негативную реакцию - такое впечатление, что весь негатив, со всех направлений собран воедино. Но со второй серии я стал понимать и увидел, что фильм очень не глупый и очень не пустой, а реакция отторжения возникает потому, что он ломает (идёт в разрез) многие внутренние устои.
---------
Хорошие актеры в хорошем фильме о том, что может возникнуть между супругами (а может и не возникнуть..) - "Супружество" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_ 2007)) - 2007г.

садовник
03.07.2019, 10:40
Не лезет, видно устал от всего серьёзного.
Чернобыль вот тоже не зашел.
Может потому что был живым свидетелем происходившего.

Zavr
03.07.2019, 12:08
А "Звоните ДиКаприо" так никто и не посмотрел?

Longe
03.07.2019, 20:24
Не лезет, видно устал от всего серьёзного.
Чернобыль вот тоже не зашел.
Может потому что был живым свидетелем происходившего.

Аналогично! "Чернобыль" впечатляет тех, кто был очень юным в то время или жил далеко от места катастрофы.
В жизни взрослых людей, не только киевлян и переселенцев, эти события были намного ярче, страшнее, потому что не сопереживались экранному действию и героям фильма, а ПЕРЕЖИВАЛИСЬ лично каждый час и каждую минуту. И факты все нам известны. Молодежь смотрит с огромным интересом и фильм оставляет сильные впечатления.

VARIKA
04.07.2019, 09:16
Для меня за последние годы два сильных впечатления:
новый Тихий Дон и Чернобыль.

садовник
04.07.2019, 10:13
Аналогично! "Чернобыль" впечатляет тех, кто был очень юным в то время или жил далеко от места катастрофы.
В жизни взрослых людей, не только киевлян и переселенцев, эти события были намного ярче, страшнее, потому что не сопереживались экранному действию и героям фильма, а ПЕРЕЖИВАЛИСЬ лично каждый час и каждую минуту. И факты все нам известны. Молодежь смотрит с огромным интересом и фильм оставляет сильные впечатления.
В фильме не показан весь абсурд, и весь ужас того времени. Никто уже не помнит каким стал город после 5 мая.
Кто - то помнит, что в городе 4 мая проходила велогонка мира, а первого была демонстрация солидарности трудящихся. и все политбюро во главе со Щербицким стояло на трибуне. Никто не сбежал, а они больше всех знали, что случилось на станции.+ Крещатик это яр, где всегда сквозняк. А в тот день дуло как раз из Чернобыля. + естественный фон на Крещатике всегда выше из-за большого количества облицовки из гранита.
В фильме не показанно, как по глупости, вырубали и корчевали на всех джачах смородину и поречку. Как запрещали продавать на рынках ягоду. Заставляли мыть, бо на ней радиация(была нет. никто не проверял). Если не мыли, то выворачивали корзины прямо под ноги.:%)
Молодёжи интересно шоу, а не само событие. Не приведи Господь пережить ещё раз такое.:sad:=@

Tat_Nikol
04.07.2019, 10:45
.... Не приведи Господь пережить ещё раз такое.:sad:=@Я поки не готова дивитися "Чорнобиль"... http://forumfiles.ru/img/smilies/MyBB/universal/canthearyou.gif згадую ті жахливі часи... http://forumfiles.ru/img/smilies/MyBB/universal/sad.gif інфа тільки пошепки... http://forumfiles.ru/img/smilies/MyBB/universal/tired.gif сусідка прийшла із дозіметром, так повикидували все із балкону, а килими бігом витрушувати, бо на підлозі в десять разів менше радіації, ніж на стіні...
Ми жили в Жовтих Водах, уран... фон і так був шалений... http://forumfiles.ru/img/smilies/MyBB/universal/cry.gif

СаДом
04.07.2019, 10:46
Когда снимали "Чернобыль", расчитывали на западного зрителя, поэтому:
- советские люди, особенно руководители, там показаны истеричками, мразями, местами дебилами. Это называется расчеловечивание. Для западного зрителя других тут не жило.
- для эффекта добавили множество погибших, которые на самом деле выжили
- последние серии нудятина, но рейтинг на imdb больше, чем в Играх Престолов. Кто-то поверит, что в США интересны события в каком-то непонятном для них Чернобыле больше, чем ИП?

И никто никогда не снимет сериал про американские станции в Фукусиме (да, это американцы построили, а главное - очень "умно" спроектировали место постройки) и Три-Майл-Айленде, где жертв при панической эвакуации было больше, чем жертв при ликвидации в Чернобыле.

Это всё, что можно сказать о данном сериале, не нарушая правил форума, пропаганда и политика :twisted:

=marina=
04.07.2019, 12:44
И никто никогда не снимет сериал про американские станции в Фукусиме (да, это американцы построили, а главное - очень "умно" спроектировали место постройки) и Три-Майл-Айленде, где жертв при панической эвакуации было больше, чем жертв при ликвидации в Чернобыле.
От чего же? Может и снимут, со временем.

Wolfin
04.07.2019, 12:55
А "Звоните ДиКаприо" так никто и не посмотрел?

Смотрела :good: впечатления яркие, хотя и не положительные. А значит - сыграно и снято хорошо!

Сынуля
04.07.2019, 13:32
Не приведи Господь пережить ещё раз такое.:sad:=@
Да уж! Я все помню. И велогонку мира, и демонстрацию, и состояние после прибывания на улице, и треск дозиметров по утрам в нашем конструкторском отделе, и приказ директора никого не пускать в отпуск, не устраивать сборищ, и совет мыть полы, и шум воды по утрам, когда поливали стены домов, не говоря уже о мостовых, и экипажи в белых одеждах в аэропорту, и рассказы летчиков, прилетевших оттуда, и город без детей, и жуткое состояние, когда эвакуировали школьников в задраенных автобусах, и письма сына с Арабатской стрелки, и реакцию других регионов на нашу беду, и заваленные полки Москвы и Питера лимонами и другими продуктами импортного производства, и пустые полки у нас и многое другое. Этот ужас остался навсегда во мне. Я смотреть фильм не смогла, потому что воспоминания, потому что все не так.
А руководство страны в ту ночь подняло экипажи с постелей и загрузило в самолеты свои семьи, но получило по мозгам сверху и всех вернуло взад. И Щербицкий с остальными стоял на трибуне, а врачи знали, что этого было делать нельзя, но молчали и только всех своих быстренько отправили куда подальше.

СаДом
05.07.2019, 02:23
Пока сильны впечатления, решил срочно накропать о фильме.
Наткнулся совершенно случайно, зайдя на кинозал.
Фильм индийский, ну да... Не то чтобы я любитель, смотрю иногда, красивые скриншоты, снято по боґатому, стоп! Рейтинг IMDb 3.6
Немедленно скачал :wink:

Рейтинга 3.6 быть не может (как не может быть 9.6 у известного сериала-катастрофы). Если фильм настолько плохой, люди не будут идти и голосовать, они просто бросят смотреть и забудут.
Допустим, фильм вызывает ненависть, но тут тоже нестыковка.
Даже если все мусульмане Пакистана будут яростно жать на единички (почему - ниже), тогда все индусы должны жать на 10-ки, а их, как ни крути - больше.
Еще одно подтверждение, что рейтинги эти - дутые.

Перед просмотром подготовился, заглянул в википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D0%91%D1%80% D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D 0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8). Горячая пора. Много скандального можно наснимать. Подготовился вникать и был сбит с толку.

Пошел обычный индийский фильм, с песнями, танцами, безумно красивыми видами. Любовь, слезы, танцы, смех - всё как обычно.
Отвратительный перевод, походу для озвучки переводил гуглопереводчик, но я уже не обращал внимания, просто получал эстетическое удовольствие.

Хотите переключиться с обычного своего контента? Советую. Безумно красиво. И не важно, что много непонятно. Пол фильма прошло, пока до меня дошло, как газетчик смог взять вторую жену - они же все мусульмане! Это важно.

Смотрел просто красивую движущую картинку, кучу сцен можно отскриншотить и на рабочий стол в виде обоев поставить.

Но тут даже закрутился сюжет, если бы еще заполучить хороший перевод... думаю, на твердую 7-ку фильм почесноку снят.
Драма, любовный параллелепипед (именно так), грехи родителей, и наконец-то оно - резня индусов мусульманами при разделе Британской Индии (на вики-статью выше ссыль давал), ай-яй-яй, нельзя о таком снимать - получи рейтинг ниже плинтуса.
Но даже такие сцены в Индии снимаются без расчеловечивания, в виде человеческой драмы. А вот начал смотреть американский сериал "Сын" 2017 - бросил в начале первой же серии, индейцы там - звери и мрази, конечно же, а ведь наверняка хороший сериал...

Вот так, в поисках очередной теории заговора случайно хороший фильм посмотрел :D
Называется Порок / Kalank / 2019 , обязательно в хорошем качестве смотреть (картинка там - главное), я тут (http://kinozal.tv/details.php?id=1713246) брал.

шафран
05.07.2019, 09:24
Место встречи !
2017
От режисёра "Идеальные незнакомцы"

VARIKA
05.07.2019, 09:25
Я смотреть фильм не смогла, потому что все не так.

вчера досмотрела Чернобыль. На меня произвел сильное впечатление.
Я подробностей не знала многих.
Наверное свидетелям той трагедии заметны нестыковки.
Я под впечатлением.:sad::sad::sad:
Ну, и как вывод:
ссср - страна-пустышка, страна-понты, страна-... Не понимаю тех, кто кричит: просралитакуюстрану...
Система против людей, угнетение и подавление.

садовник
07.07.2019, 20:47
дефектив инстинкт! весьма хорош http://seasonvar.ru/serial-22638-Instinkt-2-season.html :good:

СаДом
08.07.2019, 17:52
Немного околокиношного контента:

- Только для поклонников "Игра престолов" и тем кому за 40 :twisted:
Пугающее сходство.

- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/a484822090948417377f1052f670005f/5DB21D01/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/61492768_440375496521725_571879162407115674_n.jpg? _nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/786734d4d12349ac051757d0f29cc3a6/5DA58725/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/61927753_610915785986344_4856643476727046665_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/df9c393c7aec115b0bfc3cc7d32e5ee1/5DC6C50C/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60387968_452514288845852_7888318419908483653_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/5360f100a7af60e3ad1552cc694d751f/5DAE3212/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60755384_420162181897640_8580616979011990570_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/abf2c7578ba886a55b321bd8a0dab559/5DC3FB86/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60547975_140643410422080_7240956600693210385_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/e62a64264b61f777af3af959a80c5046/5DB59492/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/61793101_318962749003979_2797050928379482433_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/b89bccaae5d8e9468382a71fd6069d5c/5DA83149/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60262003_2730088193732127_3861693992335747511_n.jp g?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/2cb025b1d64b00d30be1af6169e80202/5DA08788/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60428649_712142985868876_1925268492708857410_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/b26d75de15d77b4971b9362a6baf829c/5DB8EB97/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/61071338_2018821314914025_7351165092735538358_n.jp g?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/6169500176bc10ede5cc5e281b2fc8c2/5DB60022/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/59918254_861022920925012_175156073458143093_n.jpg? _nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/4e6b65051aa93e48900733b2bd40f1fa/5DA05E32/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60931289_1023546891366406_5659015125655917345_n.jp g?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/eb6131b414d3964b0fc95b98b1f8f473/5DA97FF7/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60183645_136053717502212_5286392346408839968_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/55378750906aabd0d1b05cb6a57acd7d/5DA5AB49/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/59380256_248194232714177_6316011108413751589_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/97fcf01dedd2b55b964feff5a67aa2b4/5DA1E309/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60224670_2674619445886257_6101723326195580134_n.jp g?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/0afef85ed631ddfcf7831bf22c79bd13/5DA24508/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/61049237_2046649715641018_125522214132054392_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- https://instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net/vp/204e70c827ecfda1d0a1a406b5d69153/5DB666DF/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/60005667_140662193660242_3579770291161482336_n.jpg ?_nc_ht=instagram.fiev12-1.fna.fbcdn.net
- Только для поклонников сериала "Тюдоры"
Исторический разбор от Елены Браун (https://youtu.be/snxBL-8IGCA)

- Танцевальные моменты из более чем сотни фильмов (https://youtu.be/OWsygxCWH58)

- А тут серьезно.
Я разборы Ивана Диденко уже как-то здесь приводил. Этот ролик интересен тем, что на примерах по пунктам показано - какие признаки у хорошо снятого фильма с точки зрения режиссуры.
Вам может нравится история, вам могут нравится актеры, но в какой-то момент вы понимаете, что фильм пустой и нудный, профессиональный режиссер рассказывает почему https://youtu.be/8m5zlZYMyfU

bony
17.07.2019, 00:53
С удовольствием посмотрела на ночь "Супружество". Пирс Броснан неотразим.

VARIKA
17.07.2019, 09:12
я посмотрела "Пальмы в снегу", мелодрама для спокойного просмотра.

BARBACYCA
23.07.2019, 14:54
Закончила смотреть 2-й сезон "Маленькой лжи". Мерил Стрип, как обычно, украшение "стола". Судя по тому, как закончилась последняя серия, продолжение следует. Как по мне, надо было закончить 2-м сезоном, иначе сериал из напряжённого психологического плавно скатится в "богатые тоже плачут".

VARIKA
23.07.2019, 20:39
"Букашки" и "Букашки"-2.

РыжийЛенчик
24.07.2019, 22:39
позитивный французский фильм - Диалог с садовником. Очень теплый.

lina cactus
27.07.2019, 17:14
подняли тему Чернобыля. чтобы не соврать, лет пять назад смотрела "Мотыльки", "Чернобыль" с месяц назад. От первого впечатлений и мурашек по коже поболее. О самих событиях сказать/сравнивать нечего, возраст не тот)

кто-то писал о "Черном списке" - не смотрела но вспомнила название другого сериала "Черное зеркало/ [I]Black Mirror", разочаровал только последний сезон, до этого очень нравится.

Из любимых: Леон-киллер, Титаник, Охранник для дочери, банально но Ирония судьбы (советская), Беглецы (Франция 1986)

Очень хороши мульты Хаяо Миядзаки

George_0705
30.07.2019, 21:53
«С тобой и без тебя» 1973 г. - Первая работа Нахапетова, как режиссёра. Сюжет – становление советской власти, коллективизация на селе, тематика не вполне вдохновляющая на просмотр, но (!) - Будрайтис, Неёлова, М.Булгакова, Зельдин… Посмотрел вчера первый раз (раньше не видел), получил большое удовольствие.

=marina=
30.07.2019, 22:46
«С тобой и без тебя» 1973 г. - Первая работа Нахапетова, как режиссёра. Сюжет – становление советской власти, коллективизация на селе, тематика не вполне вдохновляющая на просмотр, но (!) - Будрайтис, Неёлова, М.Булгакова, Зельдин… Посмотрел вчера первый раз (раньше не видел), получил большое удовольствие.
Смотрела очень, очень давно. Запомнился. :good: Тематику можно отбросить. Игра актеров!!!!!
P.S. Вспомнился фильм "Влюбленные" с Р. Нахапетовым, уже и сюжет стерся из памяти, но общее приятное впечатление осталось.

George_0705
31.07.2019, 00:08
"Влюблённые" - тёплый и светлый фильм, но, думаю, в основном, для тех, кто может в той или иной мере вспомнить "дух того времени".
А "Валентина" ?! Панфилова 1981 г. с Нахапетовым и Чуриковой по пьесе Вампилова?! Очень сильная работа, да и Вампилов был совершенно неординарный автор.

=marina=
31.07.2019, 09:08
"Влюблённые" - тёплый и светлый фильм, но, думаю, в основном, для тех, кто может в той или иной мере вспомнить "дух того времени".
А "Валентина" ?! Панфилова 1981 г. с Нахапетовым и Чуриковой по пьесе Вампилова?! Очень сильная работа, да и Вампилов был совершенно неординарный автор.
Совершенно с Вами согласна. А ведь пьесы были написаны, когда автору не исполнилось и 35 лет. Рано ушёл..:sad:
Считается, что "Отпуск в сентябре" по "Утиной охоте" лучшая роль О. Даля. Я не совсем согласна. И что за время было? В расцвете сил уходили талантливые люди...
"Старший сын" с Е. Леоновым - можно смотреть и смотреть..

George_0705
31.07.2019, 10:30
Вампилов - трагедия, случайность.
Даль - возможно, потому, что там он сыграл себя, в абсолюте... Тонкий, нервный актёр.
А время - было замечательное, тем, что это было время Больших Мастеров, которые отлично понимали: что есть "глубина", а что - "лубочное искусство".

BARBACYCA
31.07.2019, 11:17
это было время Больших Мастеров, которые отлично понимали: что есть "глубина", а что - "лубочное искусство".
Иногда попадаю на какой-нибудь российский сериал и не переключаю лишь потому, что играет кто-то из "Больших Мастеров". И разочаровываюсь, должно быть, им тяжело делать усилие над собой, опуская свой уровень игры до той безликости и бездарности нынешнего поколения актёров. Недавно увидела Людмилу Чурсину в каком-то сериале, даже старость ей к лицу. Но куда делся этот магнетизм игры? Ровный голос, потухшие глаза, она не живёт, как в "Олесе", "Донской повести" или "Угрюм-реке", а играет роль, в буквальном смысле, отрабатывает гонорар.

George_0705
31.07.2019, 12:15
Нуу, ведь далеко не все всеядны, и многие «едят» (без аппетита) то, что дают только потому, что кушать (в прямом смысле) хочется,. Те, кто не смогли поступиться принципами, влачили (и не долго), как известно, довольно жалкое существование (при этом безвозмездно (!) «оставив за спиной» величайшие работы). И не все далеко так «гибки», как Н.Михалков. Один только «Сибирский цирульник» с бюджетом в десятки млн. долл. и съёмками от Испании до Сибири, чего стоит, а, як на мене, то «весь пар ушёл в гудок». И снимался, такое впечатление, этот фильм лишь для того, чтобы потом снять фильм о том, как он его снимал.. :pardon: Так что…, «судьба играет человеком, а человек играет на трубе»… Профанация, господа, профанация.., но это взгляд извне, так сказать. А изнутри – всё ОК!

=marina=
31.07.2019, 12:32
А время - было замечательное, тем, что это было время Больших Мастеров, которые отлично понимали: что есть "глубина", а что - "лубочное искусство".
Да, то время было щедрое на таланты. Только кого не вспомню, ....Давно нет Богатырева, Кайдановского, Дворжецкого, Высоцкого, Солоницына, Миронова, Даля.

BARBACYCA
31.07.2019, 12:33
Нуу, ведь далеко не все всеядны, и многие «едят» (без аппетита) то, что дают только потому, что кушать (в прямом смысле) хочется,.
Я не об этом. Я о том, что старшему поколению Мастеров приходится делать усилие над собой, чтобы на их фоне игра молодых "звёзд" не выглядела никчемной. Винить их во всеядности глупо, ведь каждый зарабатывает на жизнь, как умеет. Про Михалкова совсем другой разговор, там обслуживание власть имущих и принцип-" никаких принципов". Сейчас странно, что это тело могло поставить "Неоконченную пьесу для механического пианино".

George_0705
31.07.2019, 12:39
Ха, а "5 вечеров" ???!!! Но тут нельзя забывать об актёрских составах этих фильмов.
Да, конечно, привычка звучать в ансамбле, вынуждает "снизить голос", чтобы не диссонировать, а душевный огонь, при этом, гаснет в глазах сам, аутоматычно. Да...

Tess
31.07.2019, 13:16
Я о том, что старшему поколению Мастеров приходится делать усилие над собой, чтобы на их фоне игра молодых "звёзд" не выглядела никчемной.

Тоже не раз ловила себя на таком ощущении во время просмотра... но если как человек я могу понять и оправдать такую вынужденную позицию, то как зритель однозначно-нет! И нам смотреть не интересно, и оте "молодые звезды" так и не станут Мастерами, считая что они уже в кагорте :twisted:

=marina=
31.07.2019, 13:28
..Сейчас странно, что это тело могло поставить "Неоконченную пьесу для механического пианино".
Фильм - жемчужина!!! И " Несколько дней из жизни Обломова", "Раба любви", " Свой среди чужих..."

Сынуля
01.08.2019, 00:07
Ой, сколько прекрасных фильмов вспомнили и так грустно стало!! А фильмы Козакова? Один Визит дамы чего стоит. А Безымянная звезда? А фильмы Захарова? Эх! Сколько талантов! А сейчас очень редко что то стоящее попадается. Я когда оень давно попала на встречу с Михаилом Козаковым. Вот тогда я впервые поняла, что значит, магия рассказа.

=marina=
01.08.2019, 09:30
Наташа, да! Козаков, конечно! Ещё "Покровские ворота":good:

---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:15 ----------

Ты написала - "Безымянная звезда", а я вспомнила " Звезда пленительного счастья". Какие актёры!!! А музыка И.Шварца?!

Сынуля
01.08.2019, 11:58
Да, да Мариш!!! Конечно же! Звезда пленительного счастья! И актеры, и музыка, и сама тема, преданность несмотря и вопреки! Мне еще нравятся фильмы Меньшова. Тот же Любовь и голуби, а Ширли-мырли? Фильм-буфонада. Обхохочешься:D

=marina=
01.08.2019, 13:09
....а Ширли-мырли? Фильм-буфонада. Обхохочешься:D
:ROFL:
"Мама, а русские в нашем роду попадаются? Я, понимаешь ли, всю жизнь за Россию анус рву."
Чурикова в "Ширли-мырли" - "умереть - не встать":D:good: Даже не ожидала, что она может быть такой.

natabu
01.08.2019, 13:22
:ROFL:
а русские в нашем роду попадаются? Я, понимаешь ли, всю жизнь за Россию анус рву..

Фильм "Кука" :oops:

BARBACYCA
01.08.2019, 13:23
Чурикова ... Даже не ожидала, что она может быть такой.
"Васса"- вот где она меня поразила. Их тандем с Валентиной Теличкиной очень хорош. Казалось бы, что может быть унылее, чем экранизации Горького, но "Вассу" с Чуриковой посмотрела дважды. И прав Панфилов, что снимал свою жену.

Сынуля
01.08.2019, 13:29
Чурикова везде прекрасна! Это настолько разноплановая актриса, что оторопь берет, как человек может вживаться в роль! Мне она везде нравится. А ее Васса? Она совсем не такая как у Горького. Она в фильме сильная женщина, что тянет на себе все семейство, а на самом деле она внутри обыкновенная: слабая и ранимая. А Плащ Казановы, а Тот самый Мюнхаузен, а Военно-полевой роман? Все героини так не похожи друг на друга, одно их связывает-ненаигранность.

=marina=
01.08.2019, 14:18
Фильм "Кука" :oops:
Не поняла...??

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

"Васса"- вот где она меня поразила. Их тандем с Валентиной Теличкиной очень хорош. Казалось бы, что может быть унылее, чем экранизации Горького, но "Вассу" с Чуриковой посмотрела дважды. И прав Панфилов, что снимал свою жену.
Я могла бы себе представить Чурикову в роли Вассы Железновой. Сыграла отлично. А вот в роли пьяненькой проводницы...:D Удивила.

Героиня Теличкиной в "Вассе" вызывает чувство омерзения - значит роль удалась.:smile:

Сынуля
01.08.2019, 15:05
О Теличкиной в Вассе 100%! Она так здорово подчеркивает характер Вассы:good:

=marina=
01.08.2019, 15:12
А ведь в "Начале" они тоже вместе играли.:friends:

Сынуля
01.08.2019, 15:58
Ага! Только там все по другому:D

natabu
01.08.2019, 18:14
Не поняла...??

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

Может я не правильно поняла цитату :oops: Поняла, как вопрос "Есть ли русские хорошие фильмы".
Ответила, нравится фильм "Кука"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C %D0%BC)

Сынуля
01.08.2019, 18:22
Так мы тут не о русских, а о советских фильмах ведем разговор. :D Просто стали вспоминать:pardon: А Куку это о чем?

George_0705
01.08.2019, 19:20
и оте "молодые звезды" так и не станут Мастерами, считая что они уже в кагорте :twisted:
Они и так "мастера" (в их понимании), сегодня скромность не воспитывают, воспитывают апломб, амбиции. Конечно, всех "причесать одним гребнем" будет не справедливо, но - это подавляющее большинство, которое и составляет кинематограф сегодня.
"Васса"- вот где она меня поразила. Их тандем с Валентиной Теличкиной очень хорош. .
Тут лучше не скажешь, это одна из, если не самая, мощная, сыгранная ею роль. Вот, как у Крючковой в "Женитьбе". Кстати, Борисов - Петренко (не говоря об остальном ансамбле этого фильма) - это что-то особенного, как говорят в Одессе. Вот, как хорошую песню слушать, так и этот фильм могу смотреть не уставая от него. Тут бесконечный разговор может получиться и только потому, что о них можно говорить бесконечно и только потому, что есть О ЧЁМ говорить!
Не поняла...??
Я могла бы себе представить Чурикову в роли Вассы Железновой. Сыграла отлично. А вот в роли пьяненькой проводницы... Удивила.
.
Это диапазон :good:, как у хорошего певца. Смоктуновский (для меня он - отдельная планета) Деточкин - Гамлет - вот где диапазон. .
ь:pardon: А Куку это о чем?
https://kino.otzyv.ru/film/1757/
А "Ширли-Мырли" - чудесный весёлый фильм с прекрасными актёрами, "дай Бог каждому" :D (Ефремов).

BARBACYCA
01.08.2019, 20:42
Вот, как у Крючковой в "Женитьбе". Кстати, Борисов - Петренко (не говоря об остальном ансамбле этого фильма) - это что-то особенного, как говорят в Одессе. Вот, как хорошую песню слушать, так и этот фильм могу смотреть не уставая от него. Тут бесконечный разговор может получиться и только потому, что о них можно говорить бесконечно и только потому, что есть О ЧЁМ говорить!
Вы совершенно правы- говорить есть о ЧЁМ. И слава Богу, что в нашей жизни был и есть этот пласт духовного. Вы вспомнили о "Женитьбе", Крючкове-Петренко-Борисове, а я вспомнила Петренко в ипостаси комедийного актёра. Кто видел, поймёт о чём я, это нельзя забыть, получасовая короткометражка "В.Давыдов и Голиаф" и монолог "Сухой, как лист". Только Мастер с таким драматическим талантищем может позволить себе подобный 3-х минутный монолог и короткометражку после роли Григория Распутина. По ссылке короткометражка и монолог jkmBMGtR5So

George_0705
01.08.2019, 21:33
"Давыдов и Голиаф" - это симфония, конечно! :good::good::good:Монолог - на "Вокруг смеха", если не ошибаюсь, помню его.
Меня, кроме прочего, очень впечатлил Петренко в фильме Д.Асановой "Беда".

Сынуля
01.08.2019, 23:19
Совершенно замечательная короткометражка. Про монолог вообще молчу :good:У него даже небольшие роли очень колоритные. Вот в Сибирском цирюльнике небольшая роль, а какая запоминающаяся. А еще Жестокий романс.

=marina=
01.08.2019, 23:28
Ну что ж продолжим. «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» по А.Чехову. :good::ROFL: Там и А. Петренко и М. Козаков, .... Режисер, опять таки В.Мотыль. И музыка И.Шварца!

Сынуля
02.08.2019, 18:19
Шикарное кино, а романс! Вообще Козаков прекраный актер, талантливый режисер, магический рассказчик. Он хорош и в роли Педро Зурито и в роли Джержинского. А вот еще Никита Михалков. Отношение у меня к нему двоякое. Его ранние роли и фильмы мне очень нравятся, а вот последние не идут! Да и сам он не очень мне по душе. Вот его и Статский советник, и 12, и Утомленные солнцем, и Урга, о более ранних я не говорю, там один Свой среди чужих, чужой среди своих чего стоит:good: А вот Утомленные солнцем 2, Сибирский цирюльник уже не очень. Чувствуется, что цены себе сложить не может. Он всегда был барином и мне это нравилось в нем, но стало заносить не по детски. Сколько же талантов выросло в СССР! Какие то сегодняшние мелкие в плане талантов, да и фильмы тоже редко хорошие проскакивают. Из среднего поколения хорош Евгений Миронов. В помните Влодимира Басова?:good:

George_0705
02.08.2019, 19:08
Справедливости ради, надо сказать, что "12" своим сюжетом подозрительно (просто 1:1) напоминает оскароносный фильм Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин" с Генри Фонда в главной роли. Фильм от мэтра Михалкова рядом с его ранним (1957 г) двойником, выглядит слегка бледновато...

Сынуля
02.08.2019, 19:10
О! Я не смотрела его. Надо будет посмотреть. Спасибо.

George_0705
04.08.2019, 19:39
Посмотрите, конечно. Надеюсь, не разочарует.

kat-leo
05.08.2019, 12:56
В помните Влодимира Басова?:good:
Вот тоже диапазон. С детства помнила его как Дуремара из "Буратино" и волка из "Красной шапочки". В какой-то момент удивилась, когда узнала, что он режиссер "Дней Турбиных".

=marina=
05.08.2019, 13:40
И "Щит и меч" - режиссёр. У него роли эпизодические. Но какие выразительные! В фильме " По семейным обстоятельствам", "Большая перемена", " Москва слезам не верит", " Бег" - сильный фильм. И много других.

George_0705
05.08.2019, 15:23
"Бег" - глыба!
А как вы относитесь к ЭТОМУ (https://www.youtube.com/watch?v=FQ4e1SFXkZw) фильму? :smile:

=marina=
05.08.2019, 15:26
"Бег" - глыба!
А как вы относитесь к ЭТОМУ (https://www.youtube.com/watch?v=FQ4e1SFXkZw) фильму? :smile:
Я не смотрела, скорее всего.:pardon:

George_0705
05.08.2019, 15:52
"вы" - относилось ко всей аудитории, но если Вы чувствуете юмор грузинских короткометражек, то посмотрите. Этот филь по повести Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион", я его очень люблю (фильм), он мне "душу греет"... И "Не горюй" от Данелии - тоже.

BARBACYCA
05.08.2019, 16:13
"Бег" - глыба!
"Бег" у меня ассоциируется не с глубоким трагизмом, когда рушатся человеческие судьбы, а с эпизодом в Париже, когда Михаил Ульянов, в одних подштанниках незабываемо произносит:" Парамоша, ты азартен". Фильм-"глыба", очень точно подмечено.
И спасибо, что вспомнили о грузинском кино. Грузинские короткометражки очень добрые, с хорошим юмором. Сейчас подумала, хотела бы я , по-прежнему, жить в СССРе? Никогда. Но как много хороших фильмов мы вспоминаем именно тех лет. И это при той жесточайшей цензуре удавалось создавать такие шедевры.

George_0705
05.08.2019, 17:40
ассоциируется не с глубоким трагизмом, когда рушатся человеческие судьбы, .
И тем не менее, фильм именно об этом, причём, о судьбах в масштабе огромной страны.

Сынуля
05.08.2019, 21:20
Бег один из кинематографических шедевров СССР! Я фильмы Басова могу пересматривать тысячу раз! Опасный поворот, Бег, Щит и меч, Дни Турбиных. Басов и актер великолепный, думающий, глубокий, хотя у него в основном не главные роли.

Грузинские короткометражки прелестны, они милые и смешные и очень добрые:good:
Ой вспомнила фильмы Исидора Аненнского Свадьба с Гариным, Грибовым и Медведь с Жаровым, Анна на шее с Ларионовой:good:

BARBACYCA
05.08.2019, 21:26
Я фильмы Басова могу пересматривать тысячу раз! Опасный поворот, Бег, Щит и меч, Дни Турбиных. Басов и актер великолепный, думающий, глубокий, хотя у него в основном не главные роли.
Разве "Бег" режиссировали не Алов и Наумов? Басов и ловеласом был великолепным:D

George_0705
05.08.2019, 22:28
Тут назревает большое событие в мире кино – выход сериала «Великі вуйки». Я бы и пропустил мимо, если бы в новостях не услышал интервью с режиссёром: Митя Шмурак сказал, что это будет «космос» и ещё какой-то эпитет в превосходной форме (я не запомнил, а врать не буду – тут важна точность), т.к., при этом актёрском составе (ну, там много «звёзд» бомонда, включая М.Поплавского), фильм другим быть и не может, как я понял. Так что, готовьтесь к ярким впечатлениям :smile:.

=marina=
06.08.2019, 00:26
Басов и ловеласом был великолепным:D
И жёны были сплошь красавицы.:D

BARBACYCA
06.08.2019, 08:54
при этом актёрском составе (ну, там много «звёзд» бомонда, включая М.Поплавского), фильм другим быть и не может, как я понял. Так что, готовьтесь к ярким впечатлениям :smile:.
Хосподя, он и там денег дал:shock:
Я жду другого большого события, без сарказма. И касается оно тех, кому нравится творчество Романа Балаяна. Знаю немного. Снимает авторское кино с Ахтемом Сеитаблаевым. Приезжают на съёмки в мой угол. Съёмочная группа, как обычно, вежливая и улыбчивая, иногда просятся запарковаться на моём въезде на участок, особенно ночью им удобно освещать глубь леса. Я не любопытна и не задаю вопросов, но посмотреть, что получится у Балаяна после стольких лет перерыва, будет интересно.

И жёны были сплошь красавицы.:D
И жёны тоже:D. Удивительное обаяние мужчины, далёкого от того, чтобы о нём можно было сказать:"Ах, красавец".

George_0705
06.08.2019, 10:42
Не сарказм, нет, так, грустная ирония, я человек не злой..:smile:
Балаян интересен в творчестве, конечно. Любопытно, да. И чем это ваш угол оказался примечательнее всех остальных углов?!
Титова мне очень нравится, более, как женщина, чем актриса, особенно в «Дни Турбиных» (там и образ импонирует), ну вот мой тип женщины. И когда я узнал, что замужем за Басовым (обычно мне не интересна их личная жизнь), то был слегка в ступоре… Вот уж, действительно, постичь душу женщины…, хотя, почему нет? Вы правы, на женщин действует обаяние, особенно, на содержательных. А в противном случае, очень часто получается «красавец - мерзавец»..

BARBACYCA
06.08.2019, 11:36
И чем это ваш угол оказался примечательнее всех остальных углов?!
Не знаю, чем лес и берег Киевского моря лучше в нашем тупичке, чем в других местах. Прошлым летом было паломничество всяких "звездулек", снимающих свои клипы.
Из воспоминаний. Моя старая квартира была в доме, расположенном на берегу озера, с окнами на пляж. Дело было лет 15 тому назад или около того. Снимали сериал "Мухтар". Ранняя весна, пронзительно голубое небо, ослепительно яркое солнце и пробирающий до костей холодный порывистый ветер. Снимали сцену на пляже:D. Носик с Паперным играли в карты, вокруг суетилась массовка, от детей до беременных женщин (настоящих ), изображающих жаркий летний день у воды:pardon:, между ними сновала торговка с мороженым. После каждого дубля актёры и массовка закутывались в пледы с халатами и опустошали термосы с горячими напитками. Вокруг расположилась толпа зевак в куртках и шапках. Наблюдая за всей этой суетой сверху из окна квартиры, невольно вспомнился старый монолог Андрея Миронова "Как снимается кино" и поняла, что это юмор, взятый из жизни, а не просто смешной монолог.

Титова мне очень нравится, более, как женщина, чем актриса, ...ну вот мой тип женщины. И когда я узнал, что замужем за Басовым (обычно мне не интересна их личная жизнь), то был слегка в ступоре… Вот уж, действительно, постичь душу женщины…, хотя, почему нет? Вы правы, на женщин действует обаяние, особенно, на содержательных.
Как-то попала на передачу "Наедине со всеми", кажется. Где приглашённой гостьей была Титова. Такая женщина не только восхищает, но вызывает и глубокое уважение. Даже рассказывая о неприглядной стороне брака с Басовым, она не теряла достоинства. И невидимая черта, за которую она не пускает никого, ощущалась физически. Мне кажется, эта черта и в её ролях ощущается.
sOFsdgpDtog

George_0705
06.08.2019, 13:55
:smile: Спасибо за историю и ролик, думаю, таких примеров масса в мире кинематографа. "Фильм, фильм, фильм" (https://www.youtube.com/watch?v=EdwSmmXU6JM) все, конечно помнят.
Евгений Весник - https://www.youtube.com/watch?v=5WFrQkzjM60
она не теряла достоинства. И невидимая черта, за которую она не пускает никого, ощущалась физически. Мне кажется, эта черта и в её ролях ощущается.

Абсолютно так, совершенно согласен. Да, в ней присутствует некоторая отстранённость, что ли, и в этом я нахожу её привлекательность. «Молчи – умным покажешься» - это не про неё, содержательность ощущается.

Сынуля
06.08.2019, 15:37
Алла, да! Бег режиссировали Алов и Наумов, кстати тоже хорошие режиссеры. Просто там роль у Басова настолько впечатляющая, что нельзя забыть. Правда там вообще нет пробоя в подборе актеров. Михаил Ульянов! И его: лежу, значит, рожаю:D А вообще фильм трагичный, о потере себя, о тоске по родине с большой буквы, о загубленных судьбах, о умении выживать в диких условиях, о том страшном времени.
Ой, за ролик спасибо:Rose: Миронов чудный, талантливый, интеллигентный!
И Вам Горик спасибо за Вестника. Напомнили, ведь тоже артист с большой буквы.:good:

BARBACYCA
06.08.2019, 15:53
Правда там вообще нет пробоя в подборе актеров. Михаил Ульянов! И его: лежу, значит, рожаю:D А вообще фильм трагичный,
Вот именно поэтому я и сказала, что "Бег" ассоциируется с Ульяновым в подштанниках. Эти сцены, заставляющие улыбнуться, сыграны на каком-то надрыве, даже раздрае( не нахожу более ёмкого слова) чувств и настолько органичны в фильме, где каждый кадр пропитан трагизмом, что впечатываются в память навсегда. И к слову, Хлудова должен был играть не Дворжецкий, всё переиграли по ходу. А Ульянов, таки в этих подштанниках гулял по Парижу:D

Сынуля
06.08.2019, 16:45
100%! Честно, не представляю никого кроме Дворжецкого в роли Хлудова. Кстати прототип Хлудова генерал-лейтенант Слащев. Вернулся, но не надолго. Может, если бы не вернулся, то жил дольше, хотя это вызывает большие сомнения.