![]() |
![]() |
#931 | |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#932 |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, испекла сегодня яблочный пирог. По этому рецепту первый раз, корицу не добавляла, т.к. не люблю ее. Объедение!!! У кого яблочный бум - рекомендую, т.к. яблок на него идет много. Я нашинковала 4 больших. У меня сорт лиголь, кисло-сладкое, жесткое, сочное, короче, то, что надо.
![]() ![]()
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
![]() |
![]() |
#933 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Булочки творожные с повидлом (или это может быть любая другая не текучая начинка):
творог — 500 г яйцо — 1 шт соль — щепотка сахар — 2 ст.л. мука — 1-1,5 стак. повидло — 9 ч.л. ванильный сахар — 0,5 пак. корица молотая — для посыпки Соединяем все продукты кроме начинки и корицы, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не переусердствуйте с мукой. Тесто разделить на 9 примерно равных частей, приплюснуть, положить начинку и скатать шарики так, чтобы начинка была внутри. Противень застелить пергаментом, выложить булочки, сверху посыпать корицей и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 50. ![]() ![]() Дайте булочкам полностью остыть (это самое трудное...) и можно делать чай. ![]() |
![]() |
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (04.11.2016), Elenas (28.10.2016), Elly (27.10.2016), flowerss (26.10.2016), Gusenitsa (26.10.2016), Ikari (16.11.2016), Kristin (26.10.2016), kukkkusha (27.10.2016), Lusenka (26.10.2016), sabrina (08.11.2016), stoodnja (05.11.2016), Sveta (28.10.2016), Ветка (26.10.2016), Виола (26.10.2016), Йожкинкот (16.11.2016), Лёська (17.11.2016), людок (06.11.2016), мишелька (25.11.2016), Нина (25.11.2016), НинаЯ (26.10.2016), Олеся* (27.10.2016), Света Ш (26.10.2016), Фиорентинка (27.10.2016) |
![]() |
#934 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Без дрожжей или разрыхлителя?
![]() А за счет чего такие дырочки? ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#935 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Никаких дрожжей и разрыхлителя! Просто хорошо вымешанное творожное тесто, с протертым творогом и просеянной мукой.
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (26.10.2016), Gusenitsa (27.10.2016), kukkkusha (27.10.2016), Ветка (26.10.2016), Фиорентинка (27.10.2016) |
![]() |
#936 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Щойно насмажила панкейків і вирішила поділитись рецептом... Довго шукала, в яку темку рецепт кинути, але про оладки не знайшла (тільки про Масляну і налисники.) Напишу сюди.
Панкейки (американські блінчики ![]() 1 яйце + 40 гр розтопленого масла + 200 мл молока + 3-4 ст. л. цукру (можна додати ван. цукор або кориці трошки, хто любить) збити міксером, додати 140-150 гр муки + 1 ч. л. порошку до печива, можна ще дрібку солі. Збити до однорідності. Смажити на сухій (без олії) гарячій сковорідці як оладки, я наливаю ложкою по 4 на раз. Смачно з вареннячком - ми їли з абрикосовим. ![]() Последний раз редактировалось Moonvalley; 26.10.2016 в 21:44. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (26.10.2016), Виола (27.10.2016), Мама Вани (17.11.2016), Нина (25.11.2016), Олеся Ивановна (27.10.2016) |
![]() |
#937 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#938 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот про жирность творога не знаю... Брала с "молочной" машины на развес. Творог был не сухой, но и не сильно мокрый. У меня есть фото, я делала из этого творога печенье с орешками.
![]() А вот само печенье из творога, тоже очень вкусное, скрутила рогалики. ![]() Рецепт: творог — 300 г масло сливочное — 200 г мука — 300 г сахар — 50-100 г орехи — 100 г соль ваниль сахарная пудра Сразу скажу, да, без соды, разрыхлителя, дрожжей и яиц! И минимум сахара. Соедините творог, мягкое масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. У меня вечно мало времени, поэтому я кладу тесто минут на 30-40 в морозилку. Орехи измельчить (толку в ступке). Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по размеру будут рогалики). Одну часть достаньте, на стол насыпьте немного орехов. Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы толщина теста была 3-5 мм. Сверху тоже посыпьте орехами и сахаром. Разрежьте тесто на сегменты. Заверните рогалики, начиная с широкого края. ![]() Выложите их на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовым рогаликам дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. ![]() Получается не сильно сладкое, очень вкусное печенье! |
![]() |
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (27.10.2016), divenes (04.11.2016), Elenas (28.10.2016), Elly (27.10.2016), Fleur (27.10.2016), flowerss (27.10.2016), George_0705 (24.11.2016), Gusenitsa (27.10.2016), Ikari (16.11.2016), Irenyar (30.03.2018), jozaf (05.11.2016), Kristin (27.10.2016), Ludmila_ (27.10.2016), Lusenka (27.10.2016), mirina (22.11.2016), Moonvalley (27.10.2016), Moroz (19.11.2016), Nice.helen (16.11.2016), sabrina (08.11.2016), SVETTA (31.10.2016), szus (27.10.2016), TATYANA66 (31.03.2018), zoya_aa (28.10.2016), Алекс Калинина (27.10.2016), Алена1 (28.10.2016), Ветка (27.11.2016), Виола (27.10.2016), Гизбрехт (28.10.2016), Деметра (05.11.2016), земля (10.11.2016), Илонка (02.11.2016), Йожкинкот (16.11.2016), Лида60 (22.11.2016), людок (06.11.2016), Мама Вани (28.10.2016), Нина (25.11.2016), Олеся* (27.10.2016), ТатианаЯ (19.11.2016), Фиорентинка (27.10.2016), Юленька (01.11.2016) |
![]() |
#939 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто любит выпечку из творога,рекомендую Яблочное чудо. Делаю уже третий раз .Съедается быстро и просят повторить.
Тесто: 400 г творога+3 яйца+5 ст.ложек сметаны+5 ст.лож сахара+5 ст.л муки(без верха)+щепотка соли+1 пк.ванильного сахара. Все взбить блендером или миксером. Не долго,только разбить хорошо творог. Приготовить карамелизированные яблоки: очистить три больших яблока(не очень сладкие,но потверже),порезать толстыми дольками и обжарить их на сковороде, на слив.масле с добавлением 5 ст.л. сахара.Предварительно хорошо перемешать. Обжаривать мин 5-7 с каждой стороны. Вылить яблоки в смазанную форму,сверху вылить тесто. Форма должна быть заполнена наполовину,т.к. очень поднимается при выпекании. Выпекать при 200гр до потемнения верха (у меня это мин 15-20) Вынуть и перевернуть на блюдо,так что бы яблоки были сверху. Все. Ну очень вкусно! ![]() ![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Инесса; 05.11.2016 в 20:10. |
![]() |
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (14.01.2017), Alllla (05.11.2016), borilena (05.11.2016), divenes (05.11.2016), dnd (05.11.2016), Elly (16.11.2016), fialkanata (06.11.2016), Fleur (05.11.2016), flowerss (05.11.2016), Gusenitsa (05.11.2016), Ikari (16.11.2016), kukkkusha (30.11.2016), mirina (22.11.2016), Moonvalley (18.11.2016), Natalinda (10.11.2016), Olga2 (19.11.2016), stoodnja (05.11.2016), Анюта (05.11.2016), Виола (16.11.2016), Восторг1 (18.11.2016), Деметра (05.11.2016), земля (10.11.2016), Ирина X (19.11.2016), Йожкинкот (16.11.2016), Лёська (17.11.2016), Лида60 (22.11.2016), Мама Вани (18.11.2016), Нина (24.11.2016), Руня (21.11.2016), ТатианаЯ (19.11.2016), утя (05.11.2016), Фиорентинка (20.11.2016), Я Вика (05.11.2016) |
![]() |
#940 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна, большое спасибо за рецепт!
![]() Запах обалденный, вид аппетитный, а вкус завтра оценим! ![]() Но у меня тесто получилось, как очень нежное суфле. И потом при «перевалке» ![]() ![]() Вот теперь думаю, может надо было отдельно взбивать яйца и прогревать их на водяной бане, чтобы потом этот пирог-суфле не оседал, не? ![]() А как у Вас?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#941 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ему нужно дать остыть в форме,а потом вынимать.Немного садится.С жидкими составляющими не переборщить(лишнее не класть). Тесто будет слишком мягким. Хотя это скорее суфле. Я люблю в теплом виде и ложкой. Когда остынет,хорошо разрезается кусочками.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#942 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Со сметаной я таки переборщила! ![]() Буду делать ещё! ![]() А яблоки (Зим. лимонное) превратились в толстый слой мармелада! ![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
#943 | |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (18.11.2016), Gusenitsa (18.11.2016), Ikari (21.11.2016), irysska (18.11.2016), jozaf (18.11.2016), lusa (22.11.2016), mirina (22.11.2016), Sveta.R (18.11.2016), Вера (18.11.2016), Ветка (18.11.2016), Виола (19.11.2016), Деметра (18.11.2016), Инесса (18.11.2016), Ирина X (19.11.2016), Лида60 (22.11.2016), Фиорентинка (20.11.2016) |
![]() |
#944 |
Местный
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Канев
Сообщений: 725
Сказал(а) спасибо: 8,296
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже делала, спасибо! Муж потом просил повторить.
![]() Еще раз - спасибо! Надо попробовать с коньяком! ![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Та конечно, тётечки)
![]() ![]() Уже третья приготовила... |
![]() |
![]() |
#946 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Очередь уже заняли? ![]() Это ж надо, как всё оказалось просто: надо было догадаться соединить яблоки с творожной запеканкой! ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
#947 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, куплю творожок и сделаю
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага.... я тоже ещё купила.... час назад!
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#949 |
Местный
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх,прощай хвигура! завтра и я попробую это яблочное чудо.
а пока выложу рецепт творожной запеканки с персиками. Рецептом поделилась подружка со Львова,по этому название ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК (просто и вкусно!) Ингридиенты : 1.творог (можна домашний, а можно просто в пачках массу) - 800гр. 2.яйца - 4шт. 3.сахар - по вкусу, примерно 1стак. 4.сметана - 3ст.л. 5.соль - 1щепотка 6.манка - 8ст.л. 7.персик консервированый - 1бан. (около 400-500гр.) или любые фрукты Приготовление : Перемешать в комбайне творог, яйца, 1ст.л. сметаны, сахар, соль и манку до однородной массы. Форму слегка смазать, дно можно посыпать не солеными панир. сухарями ( но и так не прилипает). Выложить половину полученной массы в форму и разровнять. Персики нарезать кусочками такими, какие вы хотите видеть в готовом блюде, и выложить на массу. Остатками массы покрыть персики так, чтобы они полностью спрятались. Оставшимися 2 ст.л. сметаны сверху смазать сырник. Это ему придаст коричневую корочку в готовом виде. Ставим в разогретую духовку и печем минут 40-50. зависит от объема и высоты формы. это любимый рецепт запеканки! |
![]() |
![]() |
#950 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В моем рецепте Яблочного чуда,яблоки нужно брать обязательно потверже. Что бы при карамелизации они не превратились в пюре. Должны быть дольки. А вообще,очень рада ,что пришелся по вкусу этот рецепт!
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#951 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Визуально очень привлекательно! И фото готового продукта и описание. Тыковку купила позавчера, настраивалась)) рецепт "подрихтовала" в процессе замеса ингредиентов)), так как сахара показалось много, овсянки и тыквы мало ![]() Стаканчик использовался мультиваровский, блендер вместо кофемолки и, возможно, вредные готовые пакетики( разрыхлитель, ваниль с сахаром и корицей). Соль, яйцо- по рецепту, мука минус стакан. Овсянки и тыквы на стакан больше, масло 52 грамма, сахар -только в пакетиках( там по чайной ложке в каждом). Но тыква ж сладкая, я б ещё больше положила, но так увлеклась процессом, что в сыром виде сгрызла((, сама удивилась. В готовом виде и моё "недопеченье" очень вкусное!!! А уж как по технологически и компонентно "подрихтованному" - могу только представить вкуснятинку! процесс результат Георгий, спасибо за рецепт! Он явно у нас приживется! Муж оценил ![]() ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 22.11.2016 в 18:11. Причина: Уточнила |
|
![]() |
![]() |
#952 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я готовила такое печенье уже два раза
![]() Мужу понравилось, щелкал, как семечки. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#953 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот так Это первое печенье, которое у меня получалось в то время)), любовь к пекарскому искусству так и не появилась, с дрожжевым вообще не сложилось. Все на плечи машин)). Хлебопечкой замесы делала дрожжевые на пирожки, бездрожжевые на пельмени и тд... теперь вообще любуюсь и облизываюсь. Пишите чаще)).
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 19.11.2016 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
#954 |
Местный
Регистрация: 09.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 7,230
Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
треугольничками еще муторнее...вот хочу попробывать как раз круассанчиками))))
__________________
я - Елена и можно на ты ![]() мой сад 2020 видео https://www.youtube.com/watch?v=yYQRewlUVHQ |
![]() |
![]() |
#955 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#956 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (19.11.2016) |
![]() |
#957 | |
Местный
Регистрация: 09.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 7,230
Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
я - Елена и можно на ты ![]() мой сад 2020 видео https://www.youtube.com/watch?v=yYQRewlUVHQ |
|
![]() |
![]() |
#958 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Не, я все рецепты адаптирую под "семью", нечего привыкать к вредному )). Всегда на пачку в рецепте пересчитываю. Те уменьшаю как мне удобно)). Потому часто пишу "по мотивам", но на оригинал ссылаюсь.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#959 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за "спасибо"! Мне приятно, что печенье "пришлось ко двору". А то, что пересчитываете, корректируете, так так и должно быть, это значит, что у Вас есть вкус, ощущение и понимание процесса.
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (21.11.2016) |
![]() |
#960 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
(Если интересно)
Кекс «Столичный» (рецепт из старой поваренной книги "Домашнее приготовление") Мука - 160 г Сахар-песок - 150 г Масло сливочное - 130 г Яйца - 3 шт. Коньяк - 1 ст.л. Изюм - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/8 ч.л. В ведро хлебопечки кладем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, 3 сырых яйца, сахарный песок, ложку коньяка и соль. В моей (Панасоник) замес 20 мин (пельмени) Запускаем. Муку делим на две части - первую часть кладем после 10 минут замеса, аккуратно, столовыми ложками. Изюм перемешиваем с оставшейся мукой, кладем за 5 минут до окончания замеса и добавляем разрыхлитель. Режим "Выпечка" - 1 час 10 минут. Кекс - очень вкусный. С помощью хлебопечки делать легко. Совет: по окончанию замеса лопатку перед выпечкой лучше убрать, иначе будет не очень красивая дырка на нижней корочке. Вчера пёк 2-ную порцию в длиной форме (вечером предвиделось коллективное чаепитие). Замес в х\печке, выпечка в духовке 1ч.10мин (соды – 1ч.л., можно было 0,7 ч.л.). Кекс получился с традиционным вкусом, корочка сухая, но внутри слегкаааа влажноватый, я думаю, можно будет увеличить при замесе муку (тогда и изюм не опадёт) или изъять из рецепта 1 яйцо или грамм 50 масла… Горбушку жена, на правах хозяйки кухни, тут же умяла со словами "одобряю, можно подавать... ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 21.11.2016 в 11:33. |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (21.11.2016), Gusenitsa (21.11.2016), Ikari (21.11.2016), jozaf (21.11.2016), Maryana (20.12.2016), Moonvalley (21.11.2016), Natala (22.11.2016), Sveta.R (21.11.2016), SVETTA (21.11.2016), Vikulya (21.11.2016), Инесса (21.11.2016), Ирина X (21.11.2016), Света Ш (21.11.2016), Фиорентинка (21.11.2016) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |