![]() |
![]() |
#871 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно 0,5 ч.л,но не будет такого обьёма
![]() |
![]() |
![]() |
#872 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олег, зачем Вам вообще в этом тесте сода? Бисквит отличный получается и без соды. Мы с братом еще в детстве когда хотелось чего-нибудь вкусненького, а родители на работе, в магазинах сами знаете чего было
![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#874 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Положу сюда, чтобы не потерять рецепт.
Круассаны. Бомбезный завтрак! ![]() ![]() Саранча все смела горячими)) Отличный рецепт брала тут
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anneko (23.03.2016), divenes (15.12.2015), Elka (01.02.2016), Fleur (17.12.2015), flowerss (15.12.2015), Galina (01.02.2016), irina s (15.12.2015), Julia81 (15.12.2015), kukkkusha (27.10.2016), Nela (08.01.2016), Olga2 (15.12.2015), Red (20.02.2016), sabrina (14.01.2016), yagoda_podillya (12.02.2016), Алена1 (05.02.2016), Ветка (15.12.2015), Гала (15.12.2015), дамада (15.12.2015), Еена (15.12.2015), Инесса (15.12.2015), Ирина X (15.12.2015), Масянька (21.12.2015), мишелька (22.01.2016), РыжийЛенчик (15.12.2015), Тетя Мыша (15.12.2015), утя (15.12.2015) |
![]() |
#875 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Элли,спасибо за рецепт.Конечно надо повозиться,но это же круасаны! Этому рецепту уже много лет,он всегда выручает ,когда нет времени,а хочется сладенького и вкусного:
1стакан холодного молока 100-150гр. сл.масла 20гр. дрожжей щепотка соли,жменя сахара-в тесто,+для присыпки Замесить тесто: в молоке распустить дрожжи+соль,сахар.Если спешите можете масло растопить,но вкуснее вымешивать с размягчённым маслом.Муки берёте начиная с 1 ст,подмешиваете, чтобы тесто было мягкое. Вымесив тесто,разделяете его на 3-4 части (всё зависит от того, какого размера хотите получить "пальчики") Раскатываете 1 часть,делаете круг толщиной 0,5см. Разрезаете на секции(принцип тот же,как в круасанах),т.е. у Вас получается 8 секций - на больший край выкладываете начинку (творог,фрукты) и заворачиваете,к меньшему краю. Ложите на противень,слегка смазанный раст. маслом,предварительно обмакнув верх "пальчика" в сахар(на плоскую тарелку с сахаром),в разогретую духовку. Печёте35-40мин.,при 240 градусах. ![]() |
![]() |
![]() |
#876 |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,658
Поблагодарили 986 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получается, что тесто вы делали заранее, а утром формировали или утром размораживали заготовки?
__________________
Я-Елена |
![]() |
![]() |
#877 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Утром формировка. Тесто и замораживала, ночью в холодильнике разморозка, формировка, два часа расстойки в холодной духовке - результат на фото.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Немного не поняла, как это складывать тесто-Один загиб от себя,другой на себя, это типа волной? Треть под низ, а треть наверх средней трети (вот это спросила попонятней)),а почему как то один край уже получается, а один шире после завертывания, перед расстойками?а что круасаны пустые делаются, без начинки, я почему то представляла их с вкусненьким джемом, а зачем разрезик на треугольничке делается, что он дает?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#879 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
деушки, вы что, слоеное тесто никогда не делали?
![]() Слоеное тесто бездрожжевое в картинках. Дрожжевое точно так же) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=92...zhzhevoe-testo
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#880 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все понятно теперь, главное принцип....я слоенное только бездрожжевое делала - не такое получается, как магазинное, тоже подумала, что надо попробовать слоенно-дрожжевое...теперь точно попробую.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#881 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
И контрольный выстрел))
Пляцок “Помста свекрухи” с небольшими изменениями и дополнениями. ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт тут Оригинал польский, поэтому по поиску "Zemsta teściowej" найдете и небольшие вариации, и видео по вашему вкусу. Мои изменения и дополнения: - В тесто добавила столовую ложку какао. ( некоторые потребители все время просят шоколадные тортики)) - В желе добавила еще столовую ложку желатина, т.к. помню, как размороженные фрукты его разжижают. При остывании желе сразу отлила небольшую часть в мисочку, чтобы остыло быстрее и выкупала в загустевающем вишни, разложила их на тесто. Когда остыло остальное желе, вишни на песочном слое были уже зажелированными и никуда не пытались стечь) - Первым пекла верх с меренгой, тк форма одна, в ней же и слои нужно собирать. P.S. Все же резать трудно, хотя песочное тесто после выдержки и становится мягким, из-за разницы в плотности песочного коржа, желе, взбитых сливок и мягкой меренги резать приходится с плясками и бубном, чтобы не выдавить крем))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (25.12.2015), Anneko (17.12.2015), Fleur (17.12.2015), flowerss (17.12.2015), Gusenitsa (17.12.2015), Ikari (05.01.2016), irina s (17.12.2015), Julia81 (19.12.2015), Kristin (06.01.2016), Lusenka (17.12.2015), MArilka (17.12.2015), Maryana (20.12.2016), Nela (08.01.2016), Olga2 (17.12.2015), Red (12.02.2016), SVETTA (25.01.2016), Алена1 (05.02.2016), Валентина-дачница (17.12.2015), Ветка (19.12.2015), восторг (23.12.2015), Гала (17.12.2015), Деметра (17.12.2015), Елка (17.12.2015), Инесса (17.12.2015), Масянька (21.12.2015), мишелька (22.01.2016), Наливайко (17.12.2015), ода (17.01.2016), Руня (24.02.2016), Татьяна Тройни (11.04.2016), утя (17.12.2015), Я Вика (07.01.2016) |
![]() |
#882 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вот такие круассанчики получились
![]() ![]() ![]() ![]() Мои впечатления- тесто совсем не сладкое, без начинки (у меня абрикосовая и крыжовниковая пастила) было бы совсем не то....нежное такое, слоится, но на магазинное не похоже (сказал сынок). Конечно вроде и не тяжело, но все равно морочно- туда сюда, то в холодильник, то катаешь..., вроде и не сложно, просто практически целый день ушел- по времени, но результат того стоит, наверное надо сразу 3 порции месить и в морозилку класть, а съедается- так за один присест, потому что вкусно и рука сама тянется за новой штучкой...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (21.12.2015), flowerss (22.12.2015), Gala081962 (06.01.2016), Galina (01.02.2016), jozaf (06.01.2016), Julia81 (22.12.2015), Kristin (21.12.2015), Maryana (20.12.2016), Nela (08.01.2016), Olga2 (21.12.2015), Алена1 (05.02.2016), Деметра (21.12.2015), Еена (22.12.2015), Елка (22.12.2015), Ирина X (21.12.2015), Масянька (21.12.2015), мишелька (22.01.2016), Света Ш (21.12.2015) |
![]() |
#883 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поповеры - несладкие булочки с полостью внутри, которые можно начинить чем угодно. Рецепт
В поисках более-менее диетических блюд для ребенка попробовала их испечь, как альтернативу пирожкам. Решение проблемы тормозка в школе - взрывает мой мозг. Для несладких начинок - замена заварному тесту. Сегодня начинкой было то, что было. В будущем нужно подобрать и начинку для ребенка, жаль, сейчас нет своей зелени и овощей. ![]() ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#884 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, я терла на мелкой терке сырую, потом немного еще сок сдавила, боялась чтобы тесто не промокло, но, когда я работала в ресторане, то там женщину приглашали делать турту, так она просто терла сырую тыкву на крупную терку, главное не сразу давать большую температуру в духовке, примерно 170-180, а то может верх подрумяниться, а средина не пропечься...Я так больше и не собралась сделать это тесто, все думала на новый год, но поленилась, так вот, для себя сделала небольшую поправку или уточнение, в рецепте нужно 20 гр дрожжей, я подумала, а вдруг маловато и положила чуть больше, а наверное не нужно было (но сравнить не с чем), у меня тесто очень уж дрожжевое получилось, да слоистое, т.к. я много слоев складывала и раскачивала, но оно какое то очень уж мягонькое получилось, а хотелось бы- слоено-хрустящее, но утверждать не буду, т.к. точно по норме не пробовала сделать, может оно и должно такое быть, но точно уж вкуснее, чем покупное, да и дешевле выходит, правда морочнее...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#886 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
![]() |
#887 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошу помощи зала! Возникла сложность с приготовлением "Рулета по-словацки", а именно двух начинок.
Рецепты начинок по книге: Ореховая: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара для карамели, 80 г панировальных сухарей, 50 г изюма, корица, лимонный сок, тертая лимонная цедра. Для приготовления маковой начинки продукты те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахара берется на 50 г больше. Способ приготовления начинок: орехи (мак) размешать в карамельном сахарном сиропе, добавить остальные ингредиенты. И вот уже второй раз подряд эти начинки у меня сбиваются в камень. Из кастрюльки приходится их выковыривать отверкой, а измельчать для распределения по тесту чуть ли не молотком. После выпекания сам рулет просто восхитительный, начинки мягкие, не сухие. Но процесс их нанесения ![]() Может кто-то пек что-то подобное, гляньте: нет ли ошибок в рецепте? Может туда масла или сметаны бахнуть? |
![]() |
![]() |
#888 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,701
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я начинки из ореха и мака делаю так (для обычного сдобного рулета). Орехи обжаренные в микроволновке на мясорубку. Затем добавляю жидкий мёд. Если нет мёда - молоко и сахар. Мак - на машинку для мака (перетирается), добавляю или мёд или молоко + сахар. Да, выкладывать на тесто не получается ровным слоем, но не страшно, всё равно он сворачивается и незаметно получается.
Последний раз редактировалось =marina=; 01.02.2016 в 20:42. |
![]() |
![]() |
#889 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Завтра хочу спробувати от таке чудо, хтось можливо вже пробував? поділіться враженнями!!!
В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента! Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента. Рецепт: Ингредиенты: • 3 яйца • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне) Способ приготовления: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см). Вылить тесто в форму. Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. https://www.youtube.com/watch?v=dVvPOE-C7AE
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#890 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настоящий грузинский хачапури:
Яйцо – 2шт. (1 – в тесто, 1 – для смазки) Мука – 5 стаканов Мацони (простокваша) – 0,5 л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Крахмал картоф. – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Масло растит. – 50 мл. (+ 1 ч.л. для обмазки) Дрожжи свежие прессованные – 6-8 гр. Сыр сулугуни – 700-800 г. (С целю экономии сулугуни, я комбинирую с адыгейским или сухим творогом, добавляя их в начинку в не большом количестве.) В чуть нагретую простоквашу добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое. В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке Тесто разделить на 4 части. Каждую часть поочерёдно делим пополам и раскатываем на два круга, один покрываем 1\4 частью начинки, оставляя 1 см. по краю, приминаем сыр, накрываем вторым кругом, защипываем с подворотом. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой, посыпаем сыром и, по желанию, сухими ароматными травками. Ставим хачапури в духовку при 180-190 гр до зарумянивания. Готовые смазываем сливочн. маслом. Очччень рекомендую ! ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (12.02.2016), divenes (19.03.2016), fialkanata (12.02.2016), Galina (12.02.2016), Gusenitsa (12.02.2016), Ikari (21.11.2016), Kalina (30.11.2016), Ludmila_ (12.02.2016), Red (12.02.2016), SVETTA (12.02.2016), VARIKA (12.02.2016), аксенья (13.02.2016), Ветка (12.02.2016), восторг (23.02.2016), Гала (13.02.2016), дамада (12.02.2016), Деметра (12.02.2016), евгения (22.01.2018), Лучик (21.03.2016), Полуночница (12.02.2016), Руня (24.02.2016), РыжийЛенчик (25.03.2016), стелла (02.02.2018), ТАМАРА (12.02.2016), Татьяна Тройни (11.04.2016) |
![]() |
#891 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дорогие деушки, коль скоро я зашёл сюда (По приглашению! Понимаю, если мужчина путается на кухне, когда его туда не звали, хозяйкам это «слегка» не нравится…), позвольте мне предложить вам ещё одну «штучку». Люблю овсяное печенье. Но то, что продают, не нравится ни мне , ни моему желудку. Слегка поискал, слегка «подрихтовал» компонентно и технологически. И вот – повседневное печенье, очень нравится мне и всем попробовавшим очевидцам.
1 и 1\3 стак. Овсяных хлопьев 2 стакана пшеничной муки в\с 1 стакан тушенной мякоти тыквы 1\2 стакана размягчённого слив. масла 1\2 ч.л. пищевой соды 1\2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1\2 стакана сахара (вкуснее с коричнывым) 1 большое яйцо 3\4 стакана изюма 3\4 стакана грец. Орехов 1 ч.л. экстракта ванилина Овсяные хлопья разбиваем в кофемолке, соединяем в средней миске хлопья и муку (просеять), соду, корицу и соль. В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром до получения воздушной массы. Ко взбитому маслу добавляем чуть-чуть тёпленькое пюре тыквы, яйцо и ванилин, хорошо вымешиваем. Вводим мучную смесь частями и вымешиваем (я вымешиваю такой мощной тестовой спиралью на деревянной ручке), добавляем орехи, изюм. Тесто столовой ложкой выкладываем на смазанный слив. Маслом противень, горкой (пальчиком снимаем с ложки и ложкой подбираем к центру, получая круглую горку или выпуклую лепёшку). Выпекаем при 120-150 град до 30 мин (смотрите по своей духовке). Зубочисткой проверьте готовность. Готовое печенье остужаем неск. Мин., не снимая с противня. Надеюсь, не довольных результатом не будет… ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (12.02.2016), Ada (27.11.2016), afinna (17.11.2016), divenes (21.03.2016), Elly (12.02.2016), fialkanata (12.02.2016), Galina (12.02.2016), Gusenitsa (12.02.2016), Ikari (21.11.2016), Olga2 (18.02.2016), SVETTA (12.02.2016), Ветка (12.02.2016), дамада (12.02.2016), Еена (12.02.2016), Инесса (13.02.2016), Ирина X (13.02.2016), Лучик (21.03.2016), Нина (29.01.2017), НинаЯ (12.02.2016) |
![]() |
#892 |
Местный
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На пробу еще один рецепт овсяного печенья. Рецепт мне давным-давно дала одна хорошая знакомая из Канады
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ ( по-американски) ИНГРИДИЕНТЫ 200 гр мягкого сливочного масла 0,5 - 1 стакан коричневого сахара 1 стакан белого сахара 2 яйца , комнатной температуры 2 ч.л. ванильного экстракта(или ванильного сахара) 1 1/2 стакана муки 1 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3 стакана овсяных хлопьев 1 1/2 стакана изюма ИНСТРУКЦИИ Разогреть духовку до 170 . Миксером смешать масло с обоими видами сахара , пока оно не превратится в мякгую однородную массу. Добавить яйца ( по одному) и ваниль . Смешать муку, соль, корицу и разрыхритель вместе и по-тихоньку добавить в масляно-яичную массу . Затем добавить овсяные хлопья и изюм , все перемешать. Выложить тесто ложкой на противень , проложенной пергаментной бумагой , делая шарики диаметром в 5 см , не забывая оставлять расстояние между ними . Влажной рукой слегка придавить тесто . Выпекать 12-15 мин , пока печенье не будет слегка коричневым . На вид печенье будет смотреться сыроватым , но оно готово . Если передержать печенье в духовке , то оно будет твердым , а не мягким внутри . У меня получилось 35 печенек из этого количества теста . |
![]() |
![]() |
#893 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это и есть то самое овсяное печенье, которое я вам предложил выше. На всё про всё ушло чуть больше часа.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
#894 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
самое вкусное домашнее овсяное печенье, которое я делала, - по рецепту Анне Веске из передачи "Смак", лет двадцать назад была. Нашла на просторах интернета, там хлопья используются целые. Мммм, вкуснятина!!!
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (20.02.2016) |
![]() |
#895 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
16 - был день рождения моей мамы, хотелось сделать ей приятное. Не признаю магазинных тортов. У меня нет одинаковых рецептов, всегда получаются разные, не знаю почему, но не было неудачных (т.т.т.) По украшению, конечно , проигрываю нашим умелицам - восхищаюсь их мастерством!
![]() Молодые хозяйки, не ленитесь - пеките ! С каждым , новым творением , появляется опыт, будете делать всё легко и просто, откажитесь от магазинной выпечки. А мама ,заказала из " последних"- готовила на Новый год ,банано-кивийный. Рецепт простой, испечёт любой! Обычный бисквит (давала здесь, в теме) . 2 вида крема: заварной (молоко, сахар, яйца ,мука и крахмал по ст. ложке, ваниль, немного сл. масла) с бананами и желейный (основа- сметана, сахар, желатин) с киви. Получается нежирный и вкусный. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#896 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! А чем бы таким вкусным (кроме повидла) соединить попарно печеньки? Купила пресс-шприц Маркото, вот теперь играюсь.... Но хочется разнообразия какого-то. Может крем или помадку посоветуете...
|
![]() |
![]() |
#897 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Кремом, шоколадной пастой, ореховой, творожной смесью... Чем хочется)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт пирожков на сковородке у меня ) ,зависит от того , что есть в холодильнике. Те, о которых спрашивала Мишелька ,на молоке.
Молока беру 0,5- 0,7л. , слегка подогреваю (миску беру глубокую, чтобы сразу вымешивать ) , распускаете дрожжи- 50гр.+ 1 крупное яйцо (2мелких) + щепотка соли + жменька сахара + муки (не много , чтобы было тесто как жидкая сметана). Пока занимаюсь приготовлением начинки, тесто подходит (достаточно 30 мин., если дольше - хуже не будет). Потом добавляю ложки 3 раст. масла и подсыпая муку (желательно просеянную) - начинаю замешивать. Когда делаете дрожжевое тесто не ленитесь, месите хорошенько))) (оно любит ручки: говорите хорошие слова ,желайте добра всем родным и близким). ![]() Пирожки пеку, выкладывая на горячую, с раст. маслом сковороду, прокалываю вилочкой несколько раз. Всем приятного аппетита! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#899 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока могу, 2 рецепт - "быстрые" , на воде :
0,5 л. тёплой воды 3 ст. л. сахара 3 ст. л. раст. масла щепотка соли 50 гр. дрожжей Всё хорошенько перемешиваем, постепенно всыпаем муку,замешиваем тесто - должно быть мягкое. Формируем буханочку , кладём в х/б мешочек, завязываем свободно! и опускаем в ведро с водой. ))) Минут через 10, как только мешок всплыл - тесто готово. Начинку готовим заранее, т.к. процесс очень быстрый . Мой совет : достаёте тесто и выкладываете на стол (у меня большая разделочная поверхность) смазанный раст. маслом . Руки смазываем тоже, Вам будет легче отрывать тесто и лепить пирожки. Жарим на хорошо разогретой, с маслом сковородке и прокалываем вилкой несколько раз ( с одной стороны) Приятного аппетита! |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (12.03.2016), Деметра (14.03.2016), Ирина X (12.03.2016), мишелька (13.03.2016), Олеся Ивановна (29.07.2016) |
![]() |
#900 |
Увлеченный
Регистрация: 03.12.2011
Адрес: Украина, Николаев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 4,274
Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, спасибо за пирожковые рецепты, очень интересные. Особенно тот, в котором тесто плавает в воде, впервые о таком слышу. Надо будет попробовать сделать.
Тот рецнпт, который ищу, был то ли на кефире, то ли на сыворотке - сметане, тесто немного сладковатое. Положила яйца, тесто по вкусу получилось, как на оладушки, рассыпчатое. А должно быть слеггка, как резиновенькое, что-ли. Может, кто-то подскажет из девочек, в чем дело?
__________________
Светлана |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |