Просмотр полной версии : Теревенi 2017.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Северянка
06.03.2017, 16:57
У меня воевали два деда, оба на стороне советского союза, один погиб под Киевом. Отец мужа прошел всю войну. Сестры бабушки были угнаны в Германию, правда одна удрала и вернулась домой. Бабушка с двумя маленькими сыновьями прятались на чердаках на ул. Ладо Кецховели, но когда узнали о победе все выбегали на улицу и обнимались. И почему, то шли на вокзал встречать поезда, всех обнимали и целовали. Для этих людей это было больше чем праздник. Мы в своей семье чтим этот праздник. А отмечать день скорби, как в Европе, с их Европейскими ценностями, желания нет.
=marina=
06.03.2017, 17:13
я ведь с детства ходил первомайскими колоннами, мимо партайгэноссе, делавших ручкой колоннам.
и мне тоже нравилось.
и вам нравилось.
и всем нравилось.
Нет, не нравилось. В институте была обязаловка.
Нет, не нравилось. В институте была обязаловка.
я тогда был начинающий школяр.
а мой дед - коммунист.
мозги промыли так, что спустя несколько лет, чуть в афган не пошел.
Боги отвели. начал учиться думать.
А отмечать день скорби, как в Европе, с их Европейскими ценностями, желания нет.
Европейские ценности скорбят о десятках миллионов жертв в этой страшной войне! Плохо, что нет желания. Оплакивает погибших это Человеческие ценности!
Северянка
06.03.2017, 17:48
Европейские ценности скорбят о десятках миллионов жертв в этой страшной войне! Плохо, что нет желания.
У нас украинцев очень хорошо развиты все ценности и скорбим и радуемся и верим, но нам хотят привить основную ценность это гей парады. Украинцев погибло в войне очень много нет точных данных, а те что озвучивают просто убивают. И сейчас гибнут НАШИ сыновья и опять их оплакивают наши матери. И это только нам решать когда, что праздновать, только к сожалению сейчас по моему мнению должны быть отменены все праздники, называют АТО, а она война. Простите другая тема, больше не буду.
Olga Energizer
06.03.2017, 18:04
чем геи хуже евреев ? Почему гей парад - основная европейская ценность?
но нам хотят привить основную ценность это гей парады.
Круто! )))
Как-то все смешалосьсмешалось...
с их Европейскими ценностями.
а как на счет общечеловеческих ценностей, без ярлыков. "их" "не их"?
как бы так, чтоб налево направо не оглядываться?
Вот дались эти геи всем,пусть себе живут, раз им так нравится . Неужели в Европе нет ничего другого ? Есть -и история , и традиции и и.д и т.п , но у нас кому - то выгодно пропагандировать именно геев и их парады )
.. у нас кому - то выгодно пропагандировать именно геев и их парады )
Кому-то выгодно заострять на этом внимание,
а тем временем... ничего особенного
Санкт-Петербургский гей-прайд (ЛГБТ-прайд, гей-парад) — гей-прайд в Санкт-Петербурге, проходящий ежегодно в июне-июле и приуроченный к дате Стоунволлских бунтов, начиная с 2010 года. Он стал первым в России гей-прайдом, который прошёл будучи согласованным с властями
Северянка, а Ви були в Європі (в смислі, за кордоном)?
Завжди цікаво дізнатися про цінності від очевидців.
Цікаво, як там реально пропагують геїв і ущемляють негеїв.
Да никто ничего не пропагандирует и не ущемляет, просто каждый живет, как он считает нужным. И чтобы там хорошо жить - надо реально много работать, там люди занятые. И законы одинаковы для геев и всех остальных. Но чужих (читаем - арабов, Ближний Восток, нас - славян) не любят. Потому как основная масса нас там занимается всякой ерундой
А мені скоро 65... І я із дитинства ненавиджу обов"язковість:
7листопада та 1травня строємнапарад...
23лютого всім, в кого шосьтамуштанях, дарувати шкарпетки+хустинки+одЄколон...
8березня ті, хто до жінок із презиртством відноситься - намагаються посміхатися штучно та тицяти замучені квіточки...
А як раніше святкували день народження? Деякі обходилися бутильком самогона та огірками, а ми, інтелігенти-програмістиВоот, редкий случай, когда с вами полностью согласен.
Человек, отказавшийся от любых "красных дней календаря", делает большой шаг к внутренней свободе.
Это не означает, что надо быть букой и ничему не радоваться: первый теплый день весны - чем не повод? Или первый день отпуска? Без подарков, просто собраться с теми, с кем хочешь собраться - шашлычки, слабый алкоголь, приятная музыка?
Подарки? "В повод" чаще всего подарки бесполезны и большая головная боль. Дарите близким подарки внезапно, вне ДР и вне назначенных гендерных праздников - и сюрприз и подгадать можно, купив ту вещь, которая близкому нужна.
Как то тема была про "родительский день". Я наверное чего то в этой жизни не понимаю, но никогда не пойму, почему надо переться на кладбище, как стадо баранов, именно в этот день, или парочку других, назначенных церковью дней. Идти надо тогда, когда удобно. Есть время - прямо в ближайшую субботу собрал родственников и пошел, навел порядок, и почувствовал себя человеком, а не стадным.
Про политические или профессиональные праздники я вообще ржу (и гендерные туда же). Старые советские я помню, потому что в детстве вдолбили, новые я просто не знаю, и знать не хочу. Для меня всегда сюрприз, когда накануне на работе говорят, что завтра праздник и на работу идти не надо. Ну раз дают бесплатный выходной, иду, например, на дачу :smile: Вот, кстати, в среду пойду.
Праздники - элемент управления, вам пытаются что-то навязать, какие то важные события внушить. Я историю знаю чуть лучше обывателя, знаю многие важные даты, гораздо важнее любых "официальных", но в голову не приходит отмечать. Я не алкоголик, мне повод не нужен. И напоминать дату мне не нужно, не дебил. И сам решаю, важное событие было или нет.
Уже второй десяток лет 31 декабря сериалы-фильмы смотрю (или книжку читаю, пока не усну), обычный выходной, жаль не в теплое время новый год, так бы тоже на даче работал. Холодрыга на дворе - чего праздновать?
К церковным датам отношусь еще легкомысленней.
Вот иногда в самый обычный солнечный день та-акое ощущение праздника, особенно весной, май - сплошной праздник (потому что май, а не...). Гуляй, как хочешь и можешь, без повода.
Попробуйте и вы "освободится", душевная гармония и внутренняя нирвана будет гораздо ближе к вам.
Almargo, так я ж у Северянки спитала :smile:
или хотя бы на март?
Так рідновіри і святкують Новий рік 1 березня, коли "прилетіла ластівочка". Правда я тих ластівок давно не бачила...
А з приводу гей-парадів - не розумію навіщо треба той парад - чим пишаються? якими досягненнями?
От паради фермерів, садівників, квітникарів, виноробів... да багато чого є показати, не влаштовуючи провокації по темі "за-проти".
От, наприклад: http://i.piccy.info/i9/a5563c30637e31360dcdc252e9f03dfd/1488824857/8188/597776/S_Sandra_Volodia_240.jpg (http://piccy.info/view3/10924404/03a9998ba8214f3360aa1b47ea9e4693/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-06-18-27/i9-10924404/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-06-18-27/i9-10924404/240x159-r) у Нідерландах.
так не вихідний же))) а так треба навесні той вільний день! а взимку - лише сидіти та їсти(
"Українська правда" робила опитування: що для Вас є 1 травня. Один з варіантів був "День посадки картоплі" :D. Більшість вибирало саме цей варіант. Депутати, видно, картоплю не садять. А так би й три дні свякових зробили :ROFL:
1 мая у нас уже поздно картошку сажать. У нас 1 Мая это шашлыки!!!
Кошка Ш.
06.03.2017, 20:52
И чем всем геи мешают? Некоторые мужики с тетками спят, а при этом даже не геи, а самые настоящие... 3,14 эээ... три-два-разы.
++++++++++++
или хотя бы на март?
Новый год в марте встречают последователи древнего авестийского умения. Присоединяйтесь:D
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 20:57 ----------
А я вот давно думаю о том, какой грандиозный бизнес выгоночных луковичных, у многих семейный и не одно поколение, связан с весенним женским праздником. Профессионально отработанные технологии, теплицы, закупка и выращивание луковиц. И теперь что , все в никуда...
И чем всем геи мешают?
Я так понимаю: есть "за", есть ярые "против", есть непонятие зачем выставлять свою неординарность.
Мне, например, все равно кто с кем спит, если это по обоюдному согласию. Особенно если человек талантливый певец, артист... Главное какую мысль он несет людям своим творчеством.
Кошка Ш.
06.03.2017, 21:17
MAMAIKA, Вы знаете, я дважды попадала на гей-парады, в Новом Орлеане и Нью Йорке, это весело и очень красиво. Вообще целью этих парадов изначально являлось привлечение внимания к лгбт, их правам и проблемам, там же не только геи участвуют, а все меньшинства. В Новом Орлеане вообще весь город, по-моему, гуляет во время этих парадов.
А вот довелось мне как-то оказаться у подружки на Братиславской (в Москве дело было), там, где московские нацики проводят шествия - вот это был трэш и ужас.
И чем всем геи мешают? Если кратко, тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1003711#post1003711) как раз сказал про другие отклонения, но про геев еще вернее.
Если развернуто, то надо начать с аксиомы - что однополые отношения - отклонение. Нет, не страшное, не опасное на первый взгляд (не каннибализм какой), но отклонение.
Хотя бы с точки зрения, что мы пока еще биологические существа (будущее за очеловеченными машинами, но пока это далекое) и должны воспроизводить себе подобных. Ну, воспользуются богатые геи суррогатной матерью, ну усыновят небогатые геи нескольких детей.
Но природу не обманешь, большая часть тех детей станет такими же и получается тупик вырождения.
Есть устойчивое мнение, (читай про золотой миллиард) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4), что это замечательно, думаю как раз из-за этого так пиарят ЛГБТ. Но было бы не так плохо, если бы население уменьшалось синхронно везде.
Европейцы вырождаются, на их место становятся арабы, китайцы, индийцы, им эти геи побоку, плодятся что кролики. В отличие от Ph@ntom - я не расист. Человек будь хоть черненький, хоть раскосый (не лучше, не хуже славянской или германской физиономии, теория мозговеда Савельева поставило точку в расовых спорах) - но! человек будущего должен быть носителем традиционных европейских взглядов (тех, что с Возрождения, мы вполне туда вписываемся, пока), с другими носителями будущее будет мрачновато, если вообще будет (ну, кроме того, что за машинами).
Вернемся к геям "в хорошем смысле". Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не противоречило УК, пускай шпилят себя по всякому, их право, но это отклонение. Термин "ранит их чувства"? Ну знаете, меня ранит само их существование, я же как то терплю.
Пока что большинство населения вполне традиционно размножается и растит детей, и мнение большинства должно быть в приоритете, принцип демократии, не? Пока вы меньшинство, не надо рекламы. Дети впечатлительны, им вполне можно внушиться что гей - это так здорово, и стать им. Гей парады для того и делаются. В итоге геем может стать ваш ребенок!
Вот и ответ на вопрос: геи как явление - угроза существования правильного человечества в целом, угроза вашим детям - в частности.
Если кратко... отклонение.
Вы знаете, любая мутация - это отклонение. Человек современный, каким мы его (нас) знаем - это непрерывная цепочка отклонений-мутаций в прошлом. А каким он (мы) будем в будущем?
И с точки зрения австралопитека какого-нибудь мы - чудовищное отклонение. Кроме того, в разные исторические периоды однополая любовь считалась нормой, а табуированной она стала (равно как и секс) только в христианском обществе (и в дальнейшем в мусульманском).
Есть мутации опасные для жизни окружающих (маньяки, убийцы), есть мутации неопасные (даже шизофрения мб проявлением гениальности, а не только опасности).
Откуда Вы можете знать, к чему приведёт мутация гомосексуализма? И ответ, кстати, не очевиден. Мб таким образом из общего генофонда отсеиваются "плохие" гены, а мб это - испытательный полигон "полезных". Вы же не будете отрицать, что среди геев много ярких, неординарных, талантливых и даже гениальных личностей? Причём в разных сферах: музыканты, композиторы, художники, учёные, математики...
А перегибы всюду бывают (я о рекламе), это как болезнь, реакция на угнетение, пружину 2000 лет закручивали, вот и отдача полетела (да и то, слабенько). В политике сравнимо с национализмом, переходящим, например, в нацизм у некоторых. Но ведь никто не будет утверждать, что национализм и нацизм - развнозначные понятия.
Если кратко - будьте толерантны к людям с отклонениями и несовпадениями с Вашей позицией
чем геи хуже евреев ? Почему гей парад - основная европейская ценность?
Кто сказал, что основная? Среди таких ценностей еще коррида есть:D.
Я так понимаю: есть "за", есть ярые "против", есть непонятие зачем выставлять свою неординарность.
Мне, например, все равно кто с кем спит, если это по обоюдному согласию. Особенно если человек талантливый певец, артист...
Согласна полностью, да явление это существует, но зачем эти отклонения рекламировать и пропагандироват? и чтобы честно уж было до конца, пусть те , что " за" честно для себя ответят на вопрос: "хотели бы они, чтобы их дети оказались в их рядах?
did_Panas
07.03.2017, 07:34
и чтобы честно уж было до конца, пусть те , что " за" честно для себя ответят на вопрос: "хотели бы они, чтобы их дети оказались в их рядах?
А у них ще й діти бувають?:D
Кошка Ш.
07.03.2017, 07:42
"хотели бы они, чтобы их дети оказались в их рядах?
Скажем так, я бы своего сына от этого любила ничуть не меньше. Единственное - сделала бы все, чтобы он уехал из постсоветского пространства, потому что, останься он в России или в Украине, я бы жила в постоянном страхе за него.
СаДом, вся фигня в том, что геем стать невозможно, человек рождается с уже заложенной ориентацией и, что самое интересное, процент рождения людей с гомосексуальной ориентацией во всех странах во все времена был и будет одинаков. Так же как и рождение трансгендеров, но с этим сложнее, потому что иногда истинная трансгендерность путается с шизофренией.
Вы считаете, что пусть делают все, что не противоречит УК, а они (собственно я тоже) считаю, что у каждого гражданина, который платит налоги, должны быть равные гражданские права. Женитьба, наследование, оформление гражданства. Да, если говорить о постсовке, то даже в реанимацию к любимому человеку гея могут не пустить, потому что не родственник.
Гей-парады... меня половина наших гетеросексуальных свадеб оскорбляют до глубины души, век бы этого колхоза не видела.:crazy:
А вообще чудовищная тема - помнится Адольф Алоизыч с геев начал как раз.
Один из моих лучших друзей - гей. Умный, веселый, очень интеллектуальный. Вот пишу и сама ужасаюсь, звучит как - мой друг лысый, но умный. Или толстый, но прекрасный человек. Даже не буду дописывать, что сказать хотела:D
=marina=
07.03.2017, 07:59
Согласна полностью, да явление это существует, но зачем эти отклонения рекламировать и пропагандироват? и чтобы честно уж было до конца, пусть те , что " за" честно для себя ответят на вопрос: "хотели бы они, чтобы их дети оказались в их рядах?
Встречный вопрос : если уж так случится, что сын родится геем хотели бы Вы, чтобы он жил в таком нетерпимом обществе? У нас это просто опасно для жизни.
Я тоже против рекламирования и пропаганды, но таким образом они борятся за свои права. ИМХО.
У нас на работе есть гей пара, но это не бросается в глаза, настолько тихо и незаметно они себя ведут. :smile:
Кошка Ш.
07.03.2017, 08:02
=marina=, ну вот да, я не дописала, у меня друг гей, иногда в гости приходят с партнером - всегда получаю огромное удовольствие от общения с ними. И потом, ни они друг другу, ни, собственно мы с мужем друг другу в трусы не лезем прилюдно:D
Скажем так, я бы своего сына от этого любила ничуть не меньше. Единственное - сделала бы все, чтобы он уехал из постсоветского пространства, потому что, останься он в России или в Украине, я бы жила в постоянном страхе за него.
Да вопрос не о любви к такому ребенку. Нормальная мать любит своего ребенка каким бы он не был. Но вот чисто гипотетически хотели бы вы судьбу такую своему ребенку? Скорее всего каждый выберет, чтобы его дитя к этой категории не относился.
Я не говорю о том, что это нужно подвергать осуждению, но и пропагандировать не стоит и таки это не норма, а отклонение, если хотите даже болезнь. У нас тоже есть среди знакомых лейсбийская пара, ну вот они такие , но на этом вовсе не нужно делать акцент.
=marina=
07.03.2017, 08:56
Но вот чисто гипотетически хотели бы вы судьбу такую своему ребенку? Скорее всего каждый выберет, чтобы его дитя к этой категории не относился.
Я бы не хотела... Был у нас на работе молодой человек гей. Он из маленького села в Харьковской области. Я представляю какого его матери ... да и ему ...там, наверное, еще с бОльшим осуждением к этому относятся...
Olga Energizer
07.03.2017, 09:10
Кто сказал, что основная? Среди таких ценностей еще коррида есть:D.
вот коррида хороша как пример.
перед нами машут гей парадами, как плащом перед быком,
и мы обсуждаем гей парады как основную ценность европейскую.
вместо законов, борьбы с коррупцией, реформ и т.д.
только недавно свежие впечатления. Вечер, Геническ горячий источник - вишу в воде в пАру в полусне, рядом пара по касаниям видно что пара - нежно, только через какое то время поняла что оба мужчины - ничего демонстративного не было. пришла семья большая или компания с детьми - мужчина с сигаретой в озерцо - курит, плавает - прошу отойти на берегу докурить - остальным не мешать и бычок там в мусор выбросить а не в воду тут - и получаю скандал от жены - он женат и куда мне шалаве пойти. и я по прежнему не считаю что одни геи, а другие не геи в данном случае.
а вообще и коррида и 8 марта - традиции, кого то оскорбляет одно, кого то другое.
читала у Даймонда (http://loveread.ec/view_global.php?id=45488) о фермерстве как традиции в Австралии.
Все мои знакомые геи- интеллектуальные люди, с которыми есть о чем поговорить, всегда интересно, и если бы не знала, даже не догадалась , что они геи. А вот среди знакомых негеев сколько ,извините, быдла встречается, что можно задуматься, кого хочешь видеть рядом . Людей надо принимать такими , какие они есть, хоть в Украине , хоть в Европе , хоть в Зеландии ... И да, если бы мой ребёнок был таким - я бы поддержала и не ломала, раз так случилось
=marina=
07.03.2017, 09:18
Коррида— это вообще варварство. ИМХО. А ещё очень отрицательно отношусь к зоопаркам. Не могу смотреть на зверей, птиц в клетках.:evil: Категорически.
сподобалося :D
http://i.piccy.info/i9/b7aa806d58c37c0ea52262212e3449e0/1488871525/11541/656580/17103484_404209893274901_5796439014406404349_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/10925824/1f40df76884507074d1cc0a755770b6d/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-07-07-25/i9-10925824/221x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-07-07-25/i9-10925824/221x240-r)
Olga Energizer
07.03.2017, 09:30
Есть устойчивое мнение, (читай про золотой миллиард) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4), что это замечательно, думаю как раз из-за этого так пиарят ЛГБТ. Но было бы не так плохо, если бы население уменьшалось синхронно везде.
Европейцы вырождаются, на их место становятся арабы, китайцы, индийцы, им эти геи побоку, плодятся что кролики.
у меня есть мнение - ))))
что пока на нашу рождаемость больше влияет медицина, социальная незащищенность одиноких матерей, традиции пьянства, общий уровень жизни в обществе.
Хотя да курить люди начинают глядя на товарища уважаемого, как бы это нефизиологично не было - ))), а как тут правильно заметили - геноцид начинался при молчаливом согласии большинства которое совсем не собиралось принимать в нем участие .
---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:26 ----------
Коррида— это вообще варварство. ИМХО. А ещё очень отрицательно отношусь к зоопаркам. Не могу смотреть на зверей, птиц в клетках.:evil: Категорически.
если будете в Венгрии - сходите - )))
огромные вольеры - размером с мини футбольное поле после 2-х зоопарков там (попала случайно) изменила свое мнение.
а до этого да - цирк поэтому не люблю - только акробатов и клоунов.
. И да, если бы мой ребёнок был таким - я бы поддержала и не ломала, раз так случилось
Но лучше бы чтобы это не случилось, не так ли ?:wink:
Moonvalley
07.03.2017, 09:34
если будете в Венгрии - сходите - )))
огромные вольеры - размером с мини футбольное поле после 2-х зоопарков там (попала случайно) изменила свое мнение.
а до этого да - цирк поэтому не люблю - только акробатов и клоунов.
А зоопарк Джеррі Даррела у Джерсі? Там акцент зроблено на розмноженні рідкісних видів тварин і їх дослідженні, а не на розвагу людини. :good: (До речі, у нього ну дуже цікаві книжки).
І як завжди - будь-що може бути і добрим, і злим. Залежно від конкретних умов-людей ітд. Тому категорично щось стверджувати можна дуже рідко...
Кошка Ш.
07.03.2017, 09:38
Но лучше бы чтобы это не случилось, не так ли ?:wink:
Да. Потому что тогда для человека единственный путь к нормальной и безопасной жизни - уезжать.
Moonvalley, да, вот тоже вспомнила про концепцию зоопарков Даррела.
Виола, бгг, с утра покупала для школы цветы, на рынке с выпученными глазами или дядьки, закупающие охапки цветов для коллег или тетки из родительских комитетов.:D Выражения лиц у всех... непраздничные, ну, кроме продавцов.
...
А вообще чудовищная тема - помнится Адольф Алоизыч с геев начал как раз.
...
ой, как интересно девки пляшут !!!
весь вопрос только в том, что ставить во главу угла.
Аллоизыч ставил в высшие приоритеты физическое и ментальное здоровье нации ?
ставил.
с болезнью нужно бороться ?
нужно.
все, что он считал болезнями высшей германской нации, все должно было быть вылечено.
с точки зрения государственного мужа, его поступки логичны и оправданы. при нем, великая германская нация была сильна как никогда.
есть такое дело, что сильная и здоровая германская нация - это скорее инструмент, нежели цель, но что это меняет ?
возьмем второго диктатора - йосю. что при йосе было с девиантами ?
тоже самое. нужна была йосе сильная нация - не уверен, скорее нет.
но ванильным мальчикам в роли пушечного мяса в армии не место, они балласт, поэтому тур поход, на соловки, возмужать, или к стеночке.
и вот в чем соль.
государство для человека - хорошо, для человека.
человек для государства - нет.
в первом случае, можно быть геем. во втором - пойдешь в расход. ну можеш поплакать конечно, но это не поменяет ничего. в лучшем случае убьют небольно. если повезет.
нужна европе сильная нация ?
нет.
нужна Украине сильная нация ?
нет.
Китаю?
Индии?
Мусульманским странам ?
ответите сами на этот вопрос.
заодно, это будет ответом на вопрос, кто будет жить на ваших землях, и есть ваш хлеб.
вывод ?
в ближайшее время, тоталитарные и просто государства с плодящимся как мышы населением низкого социального уровня, поднимут вопрос о расширении жизненного пространства. то, что это будет - факт. вопрос только в том, когда. слишком много накоплено непримиримых противоречий, и это неизбежно приведет к большой войне. и ее уже изо всех сил разжигают где могут, и явно, и пока тайно.
ну вот. случись такое, что государство\население сможет противопоставить агрессии ?
бригады ванильных геев ?
медсанчасти лесбиянок ?
какой % мужчин пойдет добровольцами, а какой свинтит в зарубежье ?
с таким подходом к девиантам, здесь скоро будет плескаться кетайское море например. или дорогое расеянское.
скажу так. среди студентов Ужгородского гос универа, 1го курса, в 2014 году, где учился мой пацан, превуалировало мнение следующее.
- Родину защищать ? нах-нах. Польща, Словения наше все. воевать, это не про нас.
добавим к этому пирогу вишенку из девиантов и вероятное будущее нашей страны обрисовано картиной с маслом.
пс. этих девиантов можно по человечески пожалеть, и не лезть в их жизнь, пока они не ходят парадами. девианты не понимают, что они девианты - прекрасно понимают. и показывая всем свое отношение к классическому обществу. я - урод, но я - горжусь, да ?
давайте вспомним сюда же что там происходит с классическими семейными ценностями у современной молодежи. вот вам и путь, куда мы идем.
извините за многобукв.
Кошка Ш.
07.03.2017, 10:01
Ph@ntom, ну слушайте, даже сейчас в АТО воюют и геи тоже.
И китайское или рассеянское море скорее будет плескаться с такими персонажами, как наши дивные депутаты, насировы и вся эта гидота у кормушки власти.
По-моему, по фиг, с кем человек спит, важнее, как он думает и что делает для своей страны. Повторюсь, человека можно судить только по его поступкам, а не по тому, с кем он в собственной постели лежит.
Хочу добавить - это геи имеют договорняки с олигархами и оккупантами? Геи покупают себе справки, чтоб не дай бог не призвали? Геи бросают мусор с балконов, варварски выбивают рыбу в Днепре? Срут на природе, извините, там где отдыхают? Курят в лифтах? Дают и берут взятки? Ездят пьяными за рулем? Может быть, геи сперли у моего соседа телевизор, а другие геи отказались возбуждать дело по этому факту? Выбрасывают животных на улицу, травят собак, голосуют за гречку? Бегают с коммунистическими флагами? Застраивают природоохранные зоны? Выдают удостоверения УБД помощнику Захарченко и наделяют его двумя гектарами земли в Черкасской области? Вывозят из Львова мусор в другие регионы? Все, иссякла, устала перечислять.
Общество (я говорю о нашем обществе) изначально нездоровое, и не сексуальная ориентация тому виной. Вот если бы все перечисленные и не упомянутые мной проблемы были решены, а осталась только проблема места гомосексуалов в обществе - было б офигительно. Да и общество в таком случае вряд ли было столь нетолерантным.
Ph@ntom, ну слушайте, даже сейчас в АТО воюют и геи тоже.
И китайское или рассеянское море скорее будет плескаться с такими персонажами, как наши дивные депутаты, насировы и вся эта гидота у кормушки власти.
По-моему, по фиг, с кем человек спит, важнее, как он думает и что делает для своей страны. Повторюсь, человека можно судить только по его поступкам, а не по тому, с кем он в собственной постели лежит.
вы не уловили мою мысль.
ето личное дело девианта, достойное кстати уважения, как личности, пока это не выставляется напоказ.
а вот с того момента, когда о девиантах, как массовом явлении заговорили сми и телевизор, субкультура девиантов становится масс-медиа оружием массового поражения. начиная с детства например, закладывая у определенного % пациентов систему якорей, которые отработают в свой момент в запланированном направлении.
а потом, очень удобно озвучить теорию, что девиации предопределены свыше.
Я так понимаю, что ключевое "пока они не ходят парадами".
Я так понимаю, что ключевое "пока они не ходят парадами".
ключевое "напоказ"
Кошка Ш.
07.03.2017, 10:16
Ph@ntom, вот люблю Вас, всегда приятно дискутировать. А скажите, среди Ваших знакомых есть хоть один мужчина, который насмотрелся гей-культуры и сменил ориентацию?
Кошка, опасно не для мужчин, а для детей и подростков.
Кошка, опасно не для мужчин, а для детей и подростков.
Согласна полностью.Опасно,когда это сейчас преподносится как даже не альтернатива нормальной ориентации,а эталон:evil: лучшей жизни,лучшей семьи,лучших отношений.
Какие высокие отношения у геев в сериалах,красивая яркая одежда:crazy:,парады:shock:Режет глаз.
Я в принципе не столь нетерпима,но считаю преступлением навязывание.
Далеко не все геи и другие отклонения безобидны.И мне совсем не всё равно какими будут мои внуки.
Откуда Вы можете знать, к чему приведёт мутация гомосексуализма?Уже даже западные ученые пришли к тому, что гомосексуализм к генам никак не относятся. Это не мутация. Да, есть редчайшие отклонения в психоматике, гормональных нарушениях, но доли и доли процентов от состоявшихся геев. То же самое касается тех, кто "родился неправильного пола".
Гомосексуализм - отклонение в психике, то есть попросту - неправильное воспитание или отсутствие воспитания вкупе с пропагандой ЛГБТ в самом внушаемом возрасте - 5-8 лет.
Именно поэтому категорически против гей-парадов, против пропаганды их в кино (Оскар откровенно слабому фильму вручили по известной причине - ну откровенная пропаганда), и прочей лабуды, которую даже в школах в Европе преподают.
Вы же не будете отрицать, что среди геев много ярких, неординарных, талантливых и даже гениальных личностей? Причём в разных сферах: музыканты, композиторы, художники, учёные, математики...Достаточно, но не должно быть больше в результате пропаганды. Потому что эти таланты должны оставить потомство, раз уж они такие полезные.
Если кратко - будьте толерантны к людям с отклонениями и несовпадениями с Вашей позициейУже (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1003711#post1003711) (реплика про воспитанность).
Я просто считаю, что отрицательное действие (пропаганда отклонений, не сами отклонения!) должно встречать противодействием, чем тут в меру способностей и занимаюсь :twisted:
СаДом, вся фигня в том, что геем стать невозможно, человек рождается с уже заложенной ориентацией и, что самое интересное, процент рождения людей с гомосексуальной ориентацией во всех странах во все времена был и будет одинаков. Так же как и рождение трансгендеров, но с этим сложнее, потому что иногда истинная трансгендерность путается с шизофренией.Уже чуть выше сказал, часть правды только в том, что процент с заложенной не той ориентацией постоянен, но он исчезающе мал, остальные - просто с социально-психологической надстройкой такой. Я даже теряюсь, как это объяснить в нескольких предложениях, это надо с десяток роликов посмотреть или хотя бы несколько книг почитать (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1000225&postcount=305) (там не указана первая книга "Нищета мозга" (http://flibusta.is/b/404229)).
что пока на нашу рождаемость больше влияет медицина, социальная незащищенность одиноких матерей, традиции пьянства, общий уровень жизни в обществе. Полностью согласен. Ключевое слово "нашу", но мы смотрим в светлое европейское будущее? А оно не светлое, оно "радужное" в плохом смысле этого слова.
Ph@ntom, вот люблю Вас, всегда приятно дискутировать. А скажите, среди Ваших знакомых есть хоть один мужчина, который насмотрелся гей-культуры и сменил ориентацию?
прошу меня извинить, но мой близкий круг, в силу специфики интересов и склада ума, узок чрезвычайно. таких людей у меня нет и быть не может.
но пид@рас в моей жизни таки был. в бытность мою студентом ЗМИ, на кафедре химии, старый преп, приставал в мужском туалете к студентам на переменах. я когда это увидел - чуть не обрыгал помещение, извините за подробности. не знаю, может есть более мягкий медицинский термин, действию сему.
так вот, хмырь этот был в должности зав кафедрой.
хорошо, что химия у меня со школы прокачана, и несдач\пересдач небыло и быть не могло, а у кого были, нужно было обьяснять что там происходило ?
и да. весь поток был в курсе, и отливать я ходил с того дня на другой этаж.
ну и вообще я отношусть толерантно, хоть и недолюбливаю.
а гея с ЗС, который предложил мне (!!!) это, почему-то захотелось выпиливать долго и мучительно. вот такое странное желание.
.....Опасно,когда это сейчас преподносится как даже не альтернатива нормальной ориентации,а эталон:evil: лучшей жизни,лучшей семьи,лучших отношений............
Наверное, я живу в другой стране. Не вижу, что бы это было эталоном.
Или в других кругах общаюсь, не в элитных:wink:
Olga Energizer
07.03.2017, 12:41
Полностью согласен. Ключевое слово "нашу", но мы смотрим в светлое европейское будущее? А оно не светлое, оно "радужное" в плохом смысле этого слова.
тут вижу
1- эмиграция в Европу - приехал- бачили очі.
2- взятие за образец Европы, как более развитой страны - не берите РЕКЛАМУ гейобраза жизни, берите исполнение законов, берите толерантность. Воспитывай своих и близких тебе чужих детей, объясняя им смысл своих поступков, отношения в своей семье делай положительным примером (расширив рамки - принимаю твою ( и не только твою) просветительскую деятельность на форуме как частный пример)
хоть и просили не примешивать 2014, но если бы образ жизни россиянина и образ государства был для нас образцом "для подражания" - разве был бы курс у нас на Европу таким популярным? а не на русский мир в хорошем смысле - стройки коммунизма так перемешали население, что большАя часть не русские и не украинцы, а СССРцы в некотором смысле.
..
хоть и просили не примешивать 2014, но если бы ....если бы в 14-м не спекулировали ветеранами и памятью, то и вопрос о переименовании праздников не всплыл бы.
Olga Energizer
07.03.2017, 13:05
"Ведёмся" на популистские обещания политиков и на "лучшесть" геев в сериалах -)))))
прошу прощения - выбываю из дискуссии - с утра работу экранных форм тестировала - была возможность, "ухожу" - писать обдуманно не будет времени.
Мне нравится как мужчины гей-парадов бояться))). Работаю в мужском коллективе, большенство дядьки за 40. Как только разговор за Европу, так сразу за свою .... честь переживают))
А у меня с фантазией в порядке, сразу картинка: Евросоюз вступили, геи прям с парада к нам в цех, и давай за дядьками в грязной робе гоняться иии... обращать их в геев:-)
Вот все время ржу, мужики ,ещё необращенные, обижаются и уходят.
Мне интересно, правда люди боятся гей-парадов как угрозу нашему обществу, или все же притворяться? Неужели думают что их дети только от вида гей-парадов, поменяют свои взгляды? А от вида наркоманов, алкашей, бомжей и т.д. тоже поменяют?
Или все же природа, воспитание и образ жизни влияет?
Да, у меня сын.
Да,я хочу чтобы он любил женщину!
Да, я хочу внуков!
Да, и я хотела чтобы он родился здоровым и у него было здоровым сердце и не было куча диагнозов. Но так случилось. И я благодарю Бога за то что Рома у нас есть.
И если вдруг, мой сын, выберит такую любовь.... Я буду только хотеть, чтобы она была взаимной!
Мне интересно...
может лучше о цветочках?:wink:
если бы в 14-м не спекулировали ветеранами и памятью, то и вопрос о переименовании праздников не всплыл бы.
Да, думаю о цветочками лучше:pardon:
Согласна полностью, да явление это существует, но зачем эти отклонения рекламировать и пропагандировать?
Я тоже согласна с тем, что не надо рекламировать подобное. Никто не говорит о притеснении. Но среди них тоже есть и жлобы, и нормальные люди. Это не имеет отношение к ориентации, это из сферы воспитания. Да среди них много талантливых людей. Наверное природа где то дает, где то отнимает. А вообще этот вопрос у нас поднимается для отвлечения населения от более серьезных проблем. В нашей стране проблема не в геях, а совсем в другом.
может лучше о цветочках?:wink:
Подарили цветы. А мне стыдно нести их домой. В толпе таких же "одаренных". Не люблю 8е марта с юности, вот лет 35 уже не люблю. Не люблю зарабатывание бешеных бабок на цветах, не люблю эти погибшие вымученные тюльпанчики, не люблю мужиков в мыле и офисной обязаловки. Вот это "должен" всегда убивает. Я за свободу и движение сердца.
По поводу восприятия аттавистических 23го и 8го чисто как мужского и женского дня: эти праздники основаны на реальных событиях, они несут смысл и энергетику. И мне они не симпатичны.
Уже даже западные ученые пришли к тому, что гомосексуализм к генам никак не относятся.
увы, это не так. Западные ученые до сих не пришли к единому мнению. Пока что не выделен какой-то один ген, который влияет на сексуальную ориентацию. Ученые полагают, что влияние оказывают гены, гормоны, другие факторы - целый комплекс.
Слишком плохо еще изучен геном человека. А гормонами вообще управлять не научились (иначе не было бы проблем со щитовидкой и тд.)
Потому что эти таланты должны оставить потомство, раз уж они такие полезные.
А кто вам сказал, что они не размножаются? Сейчас технологии позволяют без физического контакта сделать своих детей, а раньше все или женаты были, или замуж выдавали (и какой муж интересовался в те времена мнением жены??! она была просто маткой-производительницей его потомства! а мужчины были обязаны обеспечить продолжение рода).
Да, некоторые не размножались. Так и у гетеросексуальных пар не всегда получалось/получается обзавестись наследниками.
Резюмирую: картинка на ТВ и в прессе не всегда отражает действительность. Ну не настолько они озабочены этим вопросом! Поездите по Европе, США, пообщайтесь с обычными людьми, поживите там, а потом делайте выводы.
Определенные перегибы имеются только в скандинавских странах (и то не повсеместно).
С т.зр. исторической перспективы 10-20-50 лет - это миллисекунда. Общество придет в определенное равновесие само по себе. Не нагнетайте обстановку и не накручивайте себя. Не так страшен черт, как его малюют на ТВ.
Кстати, советую всем посмотреть отличный фильм с Робертом де Ниро (не про геев) о реальных событиях в США еще 50 лет назад - "Военный ныряльщик" (Men of Honor, 2000). Возможно тогда вы поймете, откуда берутся корни у этой "популяризации" разной сексуальной ориентации. Я, когда смотрела этот фильм, не могла поверить, что такое отношение к людям другого цвета кожи мб в мое время. Все-таки не так мы воспитаны. Фильм жесткий, динамичный, романтичный, оптимистичный, неслащавый и для всех, у кого опустились руки. Фильм снят в первую очередь для американцев, но тем интереснее для остального мира.
И о феминизме: в 60-80-е года прошлого столетия шла яростная борьба феминисток за равноправие в США и Европе (на рубеже 19 и 20 веков тоже, но безуспешно на тот момент). А сейчас все утихло. Найдено равновесие. И кто теперь (кроме историков) вспоминает суфражисток начала века? Тоже ведь тот еще перегиб и отклонение.
И вот, что я хочу сказать как женщина: в Европе, в США я чувствую себя действительно равной мужчинам, им в голову не придет сомневаться в моих знаниях только на том основании, что я другого пола. У нас же на постсоветском пространстве на словах и при чужих (особенно при иностранцах) я - умница, а по факту, на внутренних совещаниях, не раз слышала:"Да что ты понимаешь!". И вовсе не потому, что я на самом деле не понимаю. Стоило другому мужчине поддержать мою идею, мысль, как она сразу же становилась достойной внимания. А у иностранцев этого нет, никогда с ними не чувствовала себя ущербной.
А при Союзе равноправие заключалось в том, что женщины шпалы носили вместо пьяных мужиков. Пардон, на Западе это не требовалось, там даже мужикам жизнь постепенно технологиями облегчали. В России до сих пор таскают (не знаю, как у нас), недавно ролик был про это
...А вообще этот вопрос .. поднимается для отвлечения населения от более серьезных проблем. .
да-да-да!!! этот вопрос поднимается еще и как часть пропаганды рузкага мира.
так получилось, что последние неск. лет каталась туды-сюды европами: гей-парад наблюдаю только в зале ожидания да в самолете с некоторыми соотечественниками(((
Не это европейцев волнует! Их волнует энергосбережение, охрана природных ресурсов, высокий уровень жизни, социальные программы, экологически чистые продукты и т.д... это другой мир, ориентированный на людей! Почти все дома в солнечных батареях, солнечные батареи вдоль дорог на непахотных землях, а они экономят электричество и отопление. В домах вентили и счетчики: ушел на работу, все на 0 поставил и возвращаешься в прохладный дом. А если ты за год переплатил за отопление и электроэнергию, то тебе деньги пересчитают и вернут.
А их земледелие - мечта восстановителей озонового слоя... Гектары накрыты агроволокном, а там уже салатики и редисочка, в феврале. И горы навоза накрыты пленкой. Люди работают. Прикольно было смотреть: подошло человек двадцать с разных сторон, подняли кусок спанбода, проветрили растения, к следующему пошли. И куча коров, просто куча! И жесткий контроль качества этих ранних овощей. Никто не даст заработать на здоровье.
Велосипеды и дорожки - вообще отдельная песня.. Забота о здоровье и экологии. Такое впечатление, что и города, и парки, и даже поезда для велосипедистов, высшая каста.
Еще мусор сортируют, бутылки пластиковые сдают ( 0,25 евро штучка).
Им нафиг не нужны парады - люди делом заняты. С любовью заботой. Землю берегут.
Подарили цветы. А мне стыдно нести их домой. В толпе таких же "одаренных".
Люся, так в урну их или на работе оставь, раз стыдно с ними идти.
Подарили цветы. А мне стыдно нести их домой. В толпе таких же "одаренных". Не люблю 8е марта с юности, вот лет 35 уже не люблю. Не люблю зарабатывание бешеных бабок на цветах, не люблю эти погибшие вымученные тюльпанчики, не люблю мужиков в мыле и офисной обязаловки. Вот это "должен" всегда убивает. Я за свободу и движение сердца.
Про свободу и обязаловку - согласна. А про цветы - нет. Мне все равно приятно. Хотя муж дарит и без повода, просто так под настроение своё, но, наверно, завтра какой-н кустик подарит для посадки, а не букет.
А коммерция - это коммерция. Неужели Новый год отменить из-за этого? Или подарков не дарить?
Меня, кстати, больше 14 февраля напрягает: "непарный" народ уж больно грустный, а коммерция ещё масштабнее и бессмысленнее.
У нас как-то с детства повелось: 23 февраля (или примерно в ближайший выходной) - выезд в лес за подснежниками и на шашлыки, а 8 марта - приход настоящей весны, своеобразный водораздел между холодом и теплом/ожиданием настоящего тепла (что-то вроде японско-китайского нового года)
Люся, так на работе оставь..
именно так и решила.
Вот очень интересно, первый год на этой работе? Или коллеги настолько...., что дарят цветы, зная что это вызывает .....мягко говоря раздражение?:twisted:Назло, что-ли?
И прочтя как люди "ТАМ" живут... и особенно "Еще мусор сортируют, бутылки пластиковые сдают" - не удержусь, поинтересуюсь, все ли мы делаем так? Вот кто из собеседников сдает в переработку бумагу, пакеты и т.д.
Вот очень интересно, первый год на этой работе? Или коллеги настолько...., что дарят цветы, зная что это вызывает .....мягко говоря раздражение?:twisted:Назло, что-ли?
И прочтя как люди "ТАМ" живут... и особенно "Еще мусор сортируют, бутылки пластиковые сдают" - не удержусь, поинтересуюсь, все ли мы делаем так? Вот кто из собеседников сдает в переработку бумагу, пакеты и т.д.
Я выбрасываю пластиковые бутылки в специальный бак, бумагу не выбрасываю - все идет на даче в расход (не знаю, правильно ли это), батарейки отношу в специальные приемники. Начало есть, но есть к чему стремиться.Пока у наших властей только на контейнеры для пластика мозгов или желания хватило.
Вот вспомнила, я тоже не люблю когда дарят срезанные цветы, давно, без отмены праздников:D, но когда на юбилей подарили огромный букет роз ростом с меня- очень даже приятно было идти по улице (жаль что не долго:ROFL:)
А у наших людей мозгов и совести не хватает мусор до контейнеров в город довезти, по дороге на обочине кульки оставляют.:evil:
Им "там" не надо бегать в поисках сортировочных мусорных баков... все делается для удобства индивидуума, а у нас для удобства организаций (гос или частных).
Приведу пример: в прошлом году в соцсетях для жителей Позняков/осокорков начали пиарить раздельную сборку, типа будут приезжать в чт в определённое время, в определённые точки, приносите пластик. И что? И ничего! Неграмотный подход. Человек по природе ленив - это раз, а два - большинство сознательных на работе в рабочее время.
А про раздельный сбор скажу так. Здесь на форуме многие (если не большинство) этим занимаются: кости собакам в морозилку, органику (как минимум ту, что на даче) - в компост, бумажки сжигаются...
Сейчас даже в нашем маленьком городе, открыто довольно много приемных пунктов, но баки полные пластиковых бутылок, картона и т.п.- и таки да- не все даже до мусорки донесут:evil: Не знаю, сколько таких пунктов например, в Киеве, но вот нашлаhttp://ecosfera.com.ua/?page_id=3589.
Angelique
07.03.2017, 15:57
Ну, я сортую сміття, якби що) уникаю купівлі сміття (зайвих кульочків, коробок тощо). Щодо гей-не гей - мені байдуже, серед моїх знайомих, мабуть, є гомосексуалісти (бісексуали так точно є), але я в їх спальні не заглядаю, то їх справа особиста.
І щодо 8 березня. Не святкую давно, натужні (якщо це раз на рік, бо так треба) привітання-подарунки саме в цей день вважаю лицемірством. У школі пощастило - директриса заборонила масові привітання вчителів у цей день. Із садком все навпаки - вихователі ледь не радять, що би вони хотіли, їм же здають батьки гроші (потім вихователі передають БК).
---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:55 ----------
бумажки сжигаютсякраще збирати і здавати у пункти прийому - це вторсировина
5 лет уже, а с директором сотрудничаю 12. Это консерватизм и дань традиции: так положено! принести охапку букетов и раздать всем, не особо вникая в смысл этой даты.
.. не удержусь, поинтересуюсь, все ли мы делаем так? Вот кто из собеседников сдает в переработку бумагу, пакеты и т.д. бумагу сдаем или сжигаем на даче при необходимости (что чаще), а пластик складываем в желтый сетчатый контейнер. Батарейки в Ватсонс относим. И мусор мимо урны не бросаю, и дети мои так же поступают. И подъезд подметаем, возле почтовых ящиков поставили ведро для рекламы и выносим, мы и еще два неравнодушных человека из подъезда. И снег зимой отгребали от подъезда, когда завалило, а дворник в спячку впал. И цветы во дворе высаживаем. Это не для похвалить, мы действительно стараемся, насколько возможно. И я думаю, на форуме таких нормальных большинство.
.. когда на юбилей подарили огромный букет роз ростом с меня- очень даже приятно было идти по улице (жаль что не долго:ROFL:) Вы не услышали основной посыл, а ДР - это совсем другое, персональный, наполненный смыслом праздник!
Сейчас даже в нашем маленьком городе, открыто довольно много приемных пунктов, но баки полные пластиковых бутылок, картона и т.п.- и таки да- не все даже до мусорки донесут:evil: Не знаю, сколько таких пунктов например, в Киеве, но вот нашлаhttp://ecosfera.com.ua/?page_id=3589.
Выглядит неплохо, но вот. знаете..
не понесусь я утром, по пути на работу с пакетом мусора, макулатурой и п/бутылками искать пункт приема в соседний квартал.. максимум к соседнему подъезду.
поискала куда б сдать градусник ртутный, имеется такой нерабочий в количестве аж один штука - и один пункт на весь город.
Раньше, в аптеках принимали. Со школьных уроков помню
Angelique
07.03.2017, 16:15
От читаю я вас, дівчата і трохи не розумію. Скільки ж у вас того сміття, що ви так переживаєте за те, що пункти прийому далеко? В себе я поставила 2 коробки - для пакетів та для паперу, то вже добрих 3 чи 4 місяці збираю туди, ще жодного разу не вивозила, тільки познаходила адреси пунктів прийому у Львові, бо ж ближче ніде нема. Так, останнім часом стараюся мінімізувати кількість кульочків, але так було не завжди, тобто в тій коробці все, що збиралося десь рік у шухляді кухонного диванчика. З папером те саме - вся макулатура, що збиралася у тумбах з навчання\курсів тощо. Невже раз нехай навіть на місяць важко знайти час, щоб вивезти? Про пляшки не кажу - в містах для них багато де контейнери є.
Вот мусор, вернее его сортировка и складирования в отведенных местах зависит только от жителей. Если не могут пройти 20 метров до мусорного бака, то же нам доктор? Вон львовским мусором скоро всю Украину загадят. Вот скажите мне почему? Мы что ущербные? Кто должен вставить мозги? Разве мы не сами себе? Я не имею ввиду жителей форума, это самая сознательная часть населения, она не будет выбрасывать мусор в 50 метрах от своего участка.
верю в силу мысли:D
только что директору срочно понадобилось поздравить официальное лицо, а букета нет, а бежать далеко и я поменяла свои цветы на стакан сока и выручила человека)))):good: он реально счастлив.
Вот что значит ЖЕНЩИНА!:good:
:DВот, можно будет намекнуть потом, что при следующем поводе, Вы будете рады принять не стандартный букет, а что-либо отличное от других (пусть даже пакет сока:crazy:).
От читаю я вас, дівчата і трохи не розумію. Скільки ж у вас того сміття, що ви так переживаєте за те, що пункти прийому далеко.
В мене квартира маленька))
Angelique
07.03.2017, 16:55
Віто, та ж не настільки, щоб коробку-другу не вмістити?)) Знаю, що ставлять люди бокси на балкон, під умивальник, під кухонний куток, на антресолі в санвузлі, навіть за кухонними дверима вузькі бокси приладовують) А ще, коли починаєш реально сортувати те сміття, то вже задумуєшся над тим, як якомога менше його купувати і приносити в дім. Найбільша проблема у містах - із органікою, хоча б тому, що її частка в смітті банально найбільша (до 85%). Але теж знаю, що люди виходять з положення - возять на дачі (мабуть, тут таких більшість), прикопують на прибудинковій території, домовляються із сусідами, що мають дачі (якщо своєї нема). На другому місці за кількістю кульочки-упаковки. Але тут і найбільша можливість уникнути сміття ще на етапі купівлі необхідних речей. Мене особисто дратують найбільше скло і метал, бо важке і об'ємне. На щастя, така тара рідкість у мене, і реально є місце для її збору в гаражі.
Девчата и ребята, с мусором есть 2 проблемы, и их надо разделять:
- свинство граждан, которые не вывозят мусор из леса, паскудят на дачах и возле домов. Таких надо "лечить" штрафами высоченными (и создать систему, которая будет работать - а это дело государства)
- обеспечение всех граждан мусорными баками-сортировщиками, как в Европе, Японии и тд. И не просто баками, но и вывозом своевременным этих баков, и последующей сортировкой и сжиганием неотсортированного!
Возле мусоросжигательного завода жить можно (в Вене и многих других городах стоят в центре города), а возле мусорного полигона вы и 5 минут не продержитесь! Нет в Европе и Японии полигонов! Есть хранилища (подземные) сожжённых остатков (около 3% от общей массы), которые нельзя пускать на производство асфальта и бордюров!
Киев ежегодно производит 1,5 млн т бытового мусора. Строительный, медицинский и пр не входят в эту цифру
Angelique
07.03.2017, 17:23
Тоді я би ще до ваших пунктів додала просвітництво серед населення щодо розділяння і розумного поводження із сміттям. Щоб на сміттєспалювальні заводи потрапляло тільки те, що неможливо переробити. Бо поки що абсолютна більшість навіть не задумується, "звідки ноги ростуть" у сміттєвих звалищ
Возле мусоросжигательного завода жить можно
Можно, если не воровать в наглую и ставить нормальные фильтры.
Moonvalley
07.03.2017, 17:33
Півроку жила в Австрії, геїв не бачила. :D А якщо серйозно - на це просто не зверталось уваги. Навіть у Відні більше було просто дивних (дивно вбраних, з наколками, проколеними вухами-носом-тощо), а щоб ходили двоє за ручку - ну не бачила. У них справді інші проблеми, а це просто особистий вибір кожного, і свобода цього вибору. Я особисто проти цього як явища, але ще й проти надмірного звертання на це уваги. Вважаю, що причин цьому може бути багато. Зокрема проблеми в сім'ї, коли маленький момент може вплинути на все подальше життя, і от якраз надмірна увага до цього явища і може посприяти таким моментам.
А про сміття в Австрії - мені ну дуже сподобалось. У маленькому мікрорайончику (буквально кілька будиночків) стояли сміттєві баки на кожен вид сміття - папір, скло, пластик, метал, інше. Органіка викидувалась в ще інший контейнер і виносилась на компост. А вони навіть папір від скляної банки відклеювали і викидали окремо. Ну і звичайно такої шаленої кількості "кульочків", як у нас, не було. Все загорталось у папір або паперові мішечки. :good: Чи у нас хоч колись так буде... :roll:
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:30 ----------
Возле мусоросжигательного завода жить можно (в Вене и многих других городах стоят в центре города), а возле мусорного полигона вы и 5 минут не продержитесь!
А ще краще сміттєПЕРЕРОБНИЙ завод. :good:
Бачила передачу, в Лос-Анджелесі один підприємець забирає відходи ресторанів і годує ними цілу купу свиней. Такий собі кругообіг. :D А в принципі ідея також супер.
А ще краще сміттєПЕРЕРОБНИЙ завод. :good:
не лучше (и заменить сжигание не может!), это просто один из этапов:
1 - раздельный сбор,
2 - сортировка. Все, что мб переработано, изымается и отправляется на профильные мусороперерабатывающие заводы. В зависимости от морфологии мусора на этом этапе на вторичную переработку можно забрать 40-60% общего объема мусора
3 - сжигание остатков и производство электроэнергии
4 - недожиг (от 5 до 10%) используется для производства асфальта, бетонных блоков для объектов промышленного назначения. И, кстати, гипсокартон тоже (но только туда идет специально очищенный продукт). И не бойтесь, при производстве украинского гипсокартона не используется данная технология, тк у нас остался только один несчастный МСЗ.
5 - захоронение вредных недожженных остатков (до 3%)
Примечание: воняет органика, а ее меньше всего можно использовать вторично. Да, строят биогазовые комплексы, но тут тоже есть подводные камни
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:20 ----------
Можно, если не воровать в наглую и ставить нормальные фильтры.
а разве в Европе их можно не поставить?
Кстати, в Украине тоже действуют достаточно жесткие нормы по выбросам, а с 01.01.2018 вступают в силу европейские. И не поверите, даже у нас штрафуют ТЭС и ТЭЦ! Правда, штрафы пока выгоднее платить, чем поставить новые системы сероочисток (электрофильтры стоят всюду, азотоочистки почти везде).
Если у нас будут строить новые мусоросжигательные заводы, то придется денежки сразу на системы очистки выкладывать, иначе будем платить штрафы в Европу (тк подписались под их нормы)
Angelique
07.03.2017, 19:35
Примечание: воняет органика, а ее меньше всего можно использовать вторично органіку якраз чудово можна використовувати - компостування.
органіку якраз чудово можна використовувати - компостування.
:smile:не путайте частное хозяйство и промышленные масштабы.
Ее нужно обеззаразить вначале, как минимум. Кто знает, что выкинули миллион-два-три жителей? Кто в Европе пойдет на риск?
А по затратам дешевле делать биогаз (и из него эл.энергию) или сжигать (и смотрите выше).
Angelique
07.03.2017, 20:10
Знаю приклади компостування у "промислових" масштабах у деяких європейських країнах. Коли жителі містечок організовано здають органіку і взамін при потребі можуть безкоштовно отримати готовий компост. Мабуть, є якісь списки, що не можна збирати. Але думаю, що можна при бажанні знайти вихід. Також непоганий досвід використання каліфорнійських черв'яків для пришвидшення компостування (і, до речі, для знезараження ґрунту). Нещодавно була на лекції щодо організації такого в межах квартири. Наступна - якраз про промислове компостування. Хороші результати вже має наш Львівський дитячий еколого-натуралістичний центр (там великий ботсад і зоосад, органіки маса).
Тому хочеться вірити, що вихід все ж знайдеться...
Знаю приклади компостування у "промислових" масштабах у деяких європейських країнах. Коли жителі містечок організовано здають органіку і взамін при потребі можуть безкоштовно отримати готовий компост. Мабуть, є якісь списки, що не можна збирати. Але думаю, що можна при бажанні знайти вихід.
Европейцы к этому не сразу пришли. Их вначале тоже "образовывали". Давайте и мы постепенно, не перескакивая через ступеньку. И так у многих "клепка" слетит, когда дома надо будет держать несколько мусорных ведер.
Муж недавно дискутировал с одним адептом газетки в мусорное ведро, ибо пластик - это зло. И как такому товарищу (кстати, сознательному по остальным пунктам, на удивление) объяснить, что мусор японцы не только в пластиковые пакеты раздельно складывают, но и подписывают эти пакеты? А потом их штрафуют, если не в тот бак, не в тот день выбросил.
Angelique
07.03.2017, 20:41
Так тут я тільки ЗА! )
Angelique, только сейчас вашу подпись прочитал, аж вздрогнул http://www.forum.print-forum.ru/images/smilies/scare2.gif
:D
Angelique
07.03.2017, 20:54
))))))))))))
Не переживайте ви так, все буде добре))
с момента днюхи прошло без малого пол-года как.
в другой период забил бы дюбель пистолетом за ненадобностью, но тут такое дело, что нужно фотку вклеить, да, и всю эту канитель уже заканчивать.
поехал на прошлой неделе модный такой, в интернете адресок выгуглил. приезжаю, по адресу касмеческая 40. выхожу из машины, чувствую - накрывает. дотопал к зданию с яркой цифрой 40, и вижу на нем 2е таблички.
слева отдельный вход - служба миграционная. центральный вход - райотдел палиции. пока я думал в какой портал ломиться, поднакрыло еще, и потопал я к машине обратно. если уж и окочуриться, то с комфортом, красиво сидя в красненькой машинке, нежели втыкнуть посреди весенней грязи на асфальте.
короче, не срослось в тот день. посидел, повтыкал, пришел в себя и поехал домой.
оно конечно могло быть индуцированное, бывшая перед этим выносила мне мосх,
- не хочу развод, но видно судьба такая
- давай разводись уже
- и прочий нлпшный мусор. пох. даже хитин не царапает.
но могла и психосоматика накрыть, ввиду ярковыраженной любви к госаппарату в любых его формах и проявлениях. а могло и на погоду вштырить.
короче не срослось.
поехал сегодня второй раз, упав водителю на хвост. приехали, космеческая 40, беру фотки, синекожую паспортину, и топаю снова к зданию. таджиком я себя не ощущаю, узбеком тоже, что в миграционной службе делать - неясно. но вроде как и райотдел сдаваться пока незачто. подхожу к палицаю с вопросом кудой мне топать с пачпортом и палицайский указующий перст указует таки на дверь миграционной службы...
чудны дела твои, Ктулху.
захожу знач внутрь, пытаюсь найти дверь с надписями "просроченные паспорта" или "вклейка фото" и ничо такого не наблюдаю. зато вижу дверь с бумажной табличкой "прием документов", отлично думаю, оно, ну и занимаю очередь. вторая бумажная табличка на этой двери гласила "посторонним В.", что говорило о невероятной строгости и суровости обитателей потустороннего пространства.
дождался я своей очереди, захожу весь такой в робе, приятно пахну комбикормами и сосновой стружкой. и спрашиваю, знач "в просроченные паспорта, фотки тут вклеивают ?"
оказалось, что не тут. тут тоже прием документов, но не тех, не у тех, и вообще по-записи, а мне - топать в другой кабинет.
подхожу к другому кабинету, и понимаю, что вся моя предыдущая очередь, плавно мигрировала сюда же, и за кем я, можно и не спрашивать. да все за тем же. я уже и ждал, и ходил, и бродил, и на звонки телефонные отвечал, и уже думал на телефоне аццкую музычку послушать, как очередь моя внезапно подошла.
барышня выслушала мою душещипательную историю про паспорт и фото, и говорит такая в лоб
- где прописаны ?
- вот тут, на песках.
- переселенец ?
- да с чего бы ?
- точно не переселенец ?
- истинный крест! говорю я вам!
- а ну тогда топайте чумаченко 38, в единый центр. и там будет вам щастье.
выстоять 2е очереди, чтобы быть вежливо посланным 2а раза, это конечно да.
но с другой стороны, могли посадить на 15 суток в качестве профилактики, или на принудительные работы какие запрячь. но не сложилось. можно сказать пронесло.
попали на чумаченко 38 в аккурат к часу дня, что с высокой долей вероятности обещало быть обеденным перерывом. поэтому порешали все производственные вопросы, и повторно нарисовались там уже после 2х.
на удивление, в этом центре все внезапно начало поворачиваться ко мне, как посетителю не привычной жоппой, а очень даже лицом, и к томуже человеческим.
барышня науськала меня получить талончик из ящика железного с огромным сенсорным экраном, и тут же иерихонский глас возвестил о возможности дальнейшего моего прошествия к столу номер 7, что я послушно и исполнил.
молодая барышня взяла мой паспорт, мои фото с небритой рожей, крутила его, вертела его, и может даже украдкой нюхала. но вот чтоб на зуб пробовала - не видел. ага, говорит, 71й!, он самый, подтверждаю я.
далее в течение нескольких минут, она с умным видом спрашивала мою мобилку, и нажимая хитрые кнопки, печатала разные бумажки, которые тут же, смиренно давала мне, на подпись. все как есть подписал, как на духу, не соврав не единой буквой.
а потом хитрая бестия подсовывает мне бесовской листок со словом "пояснительная". и говорит такая, по-закону, вы обязаны были в течении месяца прийти и вклеить фото. нужно написать, почему вы этого не сделали.
сижу такой пишу.
я, такой-сякой пациент, весь вышеозначеный период вплоть до надлежащего времени, перманентно пребывал в состоянии маниакально-депрессивных навязчивых состояний с суицидальным оттенком, вследствие чего затруднялся в выборе, сразу с моста спрыгнуть, или сначала фото в паспорт вклеить.
с уваженьем, дата, подпись.
даю барышне, читает, читает такая, потом не говоря ни слова, и не глядя на меня, начинает снова нажимать буквы там всякие.
вручила мне опись-расписку и обещала позвонить механическим голосом через 5 рабочих дней, дабы известить о готовности паспорта.
позвонить, то она позвонит. я такой наивный и доверчивый приду тудой, а там бригада добрых санитаров....
http://picua.org/thumbs/2017-03/07/xoci8hiepev7ent8xbpktbpba.jpg (http://picua.org/?v=2017-03-07_xoci8hiepev7ent8xbpktbpba.jpg)
Насмеялась от души! Ох и повествование у Вас.
Я за раздельный сбор мусора. Вначале сдавали батарейки, термометр сдать в Кировограде нигде нельзя. Потом стало жалко деревья, начали в коробку бумагу собирать. Не поверите, но у меня ее много почему то. На балконе 7 ящиков уже и у мамы лежачей 2 ящика- упаковки от лекарства, коробки, в общем не знаю, где я их беру, но складываю. ЗнАю где дорого принимают. На работе с сослуживцами сдали дважды на 600 грн и 420. Пиццу кушали на обед от души. Макулатуру начала собирать после поездки в Белоруссию. Сейчас добавила отдельно ПЭТ булилки и пластик. И обязательно ведро на балконе для органики на дачу. Вот пакеты пока не собираю и они так раздражают. Как ветер, так висят гирляндами везде.
И если вдруг, мой сын, выберит такую любовь.... Я буду только хотеть, чтобы она была взаимной!
Вони не вибирають. Вони такими народжуються. Певний процент у суспільстві буде гомосексуальним завжди, при будь-якій політиці, кінах, рекламі.
І виховання тут здебільшого ні до чого.
Просто в умовах переслідувань їм доводиться приховувати свою орієнтацію. В тому числі і від батьків.
Інша річ сексуальне насильство. Це інша річ, інша тема. І це ніяк не європейська цінність і ніяка не цінність зовсім.
Про це треба говорити. І чоловікам-жертвам також. І чоловікам -- жертвам насильників-чоловіків також.
Саме цього бояться ті, хто пишуть про "загрозу" від гей-парадів.
Соррі, що пишу про таке напередодні дня жіночої солідарності в боротьбі за свої права.
Подарили цветы. А мне стыдно нести их домой...
По поводу восприятия аттавистических 23го и 8го чисто как мужского и женского дня: эти праздники основаны на реальных событиях, они несут смысл и энергетику. И мне они не симпатичны.
Маму сегодня не поздравил шеф на работе. И она тааак расстроилась...
Из женщин их фирмы только она сегодня работала, а начальник ей целый день рассказывал об атавизмах и коммуняках.
При этом мы только пару дней назад с ней пили чай и разговаривали о том, что не любим 8 марта и лучше бы праздновать День Матери в мае, как во всем мире.
А вот расстроилась сегодня страшно, бедненькая. Когда всех женщин на работе поздравляют с весной хотя бы символически, а тебя - нет, это цепляет, чуть не плакала, когда мне рассказывала :sad:
Ну ничего, мы ее завтра порадуем :smile:
---------- Post added 08.03.2017 at 00:09 ---------- Previous post was 07.03.2017 at 23:59 ----------
Согласна полностью, да явление это существует, но зачем эти отклонения рекламировать и пропагандировать?
Вот и я так думала... А теперь считаю, что они не воспринимают это как рекламу. Они, скорее, считают, что это просветительство. Показать себя как мирных и милых людей, чтобы общество их не боялось и не мучило. А ведь совсем недавно мучили страшно - химическая кастрация, тюрьмы, лишение карьеры и т.д.
Это как евреи и Холокост. Вот кое-кто считает, что евреи преувеличивают масштабы геноцида, рекламируют себя и исключительность своей нации. Но на самом ли деле они рекламируют?
... Но на самом ли деле они рекламируют?
провоцируете ?
ну давайте плеснем маслица на ночь глядя.
везде, где в итоге замешаны бабки, есть кошерный интерес.
сразу отсеку хвосты про остарбайтеров. мой дед, восстанавливавший дороги Великой Германии после бомбежек американцев был остарбайтером. Германия сама нашла его и дала денег.
он в суды не подавал, военных преступников не щимил и вообще был коммунистом тише воды и ниже травы.
вот теперь внимательно слушаем, про отсутсвие финансового интереса, а только восстановления исторической справедливости для, со стороны богоизбраной расы.
пошел за попкорном, надел китель унтерофецера, возорал на запад трижды Sieg Hail! и люто отзиговал.
:DВот, можно будет намекнуть потом, что при следующем поводе, Вы будете рады принять не стандартный букет, а что-либо отличное от других (пусть даже пакет сока:crazy:).
Люблю блог одной россиянки, которая давно живет в Японии. И она как-то описывала, что дарят японцы друг другу. У них и стиральный порошок не зазорно подарить, и прочие хозяйственные штуки :smile:
А во время цветения сакур они обязательно под ними едят. Любуются и едят :smile:
---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:23 ----------
провоцируете ?
Ой, нет :smile: Мой муж и его друзья когда-то несколько лет читали те же книги, что и вы :smile: Это все те же информационные технологии, которые сейчас применяют против украинцев, разработки спецслужб и пиарщиков. Чепуха и промывка мозгов...
Просто есть такое огромное горе - глубокое и многогранное, несчастье миллионов людей, причем у каждого - свое - что его и описывать надо долго, много, разнообразно. Чтобы показать масштаб, общее и частности. Чтобы достучаться до человечества.
Угнетение испытывали не только евреи. Но и афроамериканцы, женщины, геи, украинцы, крымские татары. Они тоже будут описывать свои трагедии всеми возможными способами передачи информации.
нет так нет.
я знавал коллегу, который достаточно серьезно подошел к вопросу трагедии Бабьего Яра. положил на это массу времени не просто читая книги, а РАЗГОВАРИВАЯ с жителями Киева, переживших переход из советской оккупации под Германскую и обратно. с Живыми на тот момент свидетелями. сопоставляя факты из немецких архивов, из всякой сочной жырной художественной литературы явно фантастического толка и так далее.
вывод знаете какой ?
в северо-сырецком конц лагере действительно стреляли. но не те, не тех, и не столько.
а так, конечно, любая война трагедия. но не для всех. для некоторых - прибыльный бизнес.
вот так.
нет так нет.
я знавал коллегу, который достаточно серьезно подошел к вопросу трагедии Бабьего Яра. положил на это массу времени не просто читая книги, а РАЗГОВАРИВАЯ с жителями Киева, переживших переход из советской оккупации под Германскую и обратно.
Жаль, что не поговорили с моей бабушкой... Она была украинкой со светлыми глазами и волосами, с правильной формой ушной раковины, в Киеве пребывала с 1940 по 1946, училась в институте... до того момента, как вышла замуж за украинца - полковника, боевого офицера, коммуниста, но не идейного, а "карьериста".
конечно жаль. без иронии.
серьезная работа подразумевает серьезный подход.
одно дело, когда у тебя за спиной центр симона визенталя с тысячей штыков, с другое - когда ты с блокнотом по выходным по Киеву на трамвайчике.
если есть документальные или ДОСТОВЕРНЫЕ свидетельства бабушки, буду благодарен, если в личку, как будет на то вдохновение и желание.
пс. седня уже феминиcтически-шовинистический праздник на часах как-никак. есть такое предложение оставить невинноубиенных и виновато-сопричастных в покое, на время. и поздравившись с 8мым мартом, эту тему сменить :) (http://soba4ki.livejournal.com/1982140.html)
http://picua.org/thumbs/2017-03/08/8gk43tpa4kpdvyj2l8yph0qga.jpg (http://picua.org/?v=2017-03-08_8gk43tpa4kpdvyj2l8yph0qga.jpg)
Вони не вибирають. Вони такими народжуються
Я знаю.
Это был ответ на предыдущие комментарии ,,насмотрятся, захотят, а если ваш?угроза общества и т.д."
пишу с телефона, неудобно искать
н
в северо-сырецком конц лагере действительно стреляли. но не те, не тех, и не столько.
а так, конечно, любая война трагедия. но не для всех. для некоторых - прибыльный бизнес.
на улице Телиги (вдоль Бабьего Яра) в 2008 высотку начали строить. котлован выкопали. человеческие кости по ночам камазами вывозили. и это еще не сам яр, а рядом. так что не надо. все даже хуже, чем думают.
кстати, стройка так замороженная и стоит - вот думаю - строительный кризис или энергетика места. хотя рядом хрущевки с 60-х годов благополучно стоят.
нет настроения поднимать эту тему.
проще согласиться, чем затевать дискусию, извините....
Про тему евреев всегда надо знать два факта:
- их действительно уничтожали массово, цифры можно переписывать туда-сюда, но как бы факт есть.
- их жертвы одни из... и даже не первые в списке.
Вот про уничтожения цыган (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%86% D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD) я впервые узнал 2-3 года назад. Кто-нибудь видел хоть один фильм про них, про жертвы, может памятники какие?
А славян в концлагерях уничтожили больше, чем цыган и евреев, где всемирная регулярная жалоба про уничтоженных славян? История про Бабий Яр такая же, там евреев немного было, но орут про них в основном.
Всегда, когда начинаешь вникать в такие темы, надо смотреть на картину в целом. Имхо, любой, кто носится с плачем про погибших евреев во вторую мировую, не вспоминая про цыган и славян - делает нехорошее дело, либо просто не в курсе, что тоже плохо.
=marina=
08.03.2017, 10:05
Помнят-не помнят....Славяне до сих пор несут цветы Сталину.
Больше - меньше...надо смотреть в % соотношении. Сколько было, сколько погибло. Извините.
Многие ли у нас зажигают свечи в память о голодоморе? И сравнить с Израилем?
---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:03 ----------
Имхо, любой, кто носится с плачем про погибших евреев
Напрасно Вы так.
нет настроения поднимать эту тему.
проще согласиться, чем затевать дискусию, извините....
дискутировать незачем. я никогда не пытаюсь никого переубеждать.
Имхо, любой, кто носится с плачем про погибших евреев во вторую мировую, не вспоминая про цыган и славян - делает нехорошее дело, либо просто не в курсе, что тоже плохо.
велкам в тот же Бабий яр. там и цыганам, и славянам погибшим памятники. Памятник-кибитку цыганскую простреленную огромную поставили - больше гораздо по размеру, чем минора. минору, кстати, регулярно вандалы портят. когда ставили кибитку, видела типичных таких цыганских баронов - явно спонсировали.
ну а наши ограничились деревянными крестами.
на этом я возвращаюсь к своему правилу в непрофильные темы не заходить. так что не отвечайте, пожалуйста :bye:
на улице Телиги (вдоль Бабьего Яра) в 2008 высотку начали строить. котлован выкопали. человеческие кости по ночам камазами вывозили. и это еще не сам яр, а рядом. так что не надо. все даже хуже, чем думают.
кстати, стройка так замороженная и стоит - вот думаю - строительный кризис или энергетика места. хотя рядом хрущевки с 60-х годов благополучно стоят.Если Вы о высотке по Герцена, то там другое...там старое (еврейское?) кладбище.
Мы в школьные годы иногда по яру гуляли, могилы и склепы видели.
на этом я возвращаюсь к своему правилу в непрофильные темы не заходить. так что не отвечайте, пожалуйста :bye:завидую выдержке, тоже буду стараться, все равно по вечно-больным темам кому-то чего-то не докажешь.
Профоцировали Ph@ntom'а, сорвался я. Сказал резко, считаю правильно, но бесполезно, действительно, никому не надо... :no:
Olga Energizer
08.03.2017, 20:46
Phantom - а кто на аватарке?
Вдруг человек социально значимый - пойду почитаю
Или ты что сказать хотел, а мы мимо пройдем -))))
А погуглить? :smile: Derby Milton..
Ну хорош ведь. Женщинам должен нра.
http://i.piccy.info/i9/bedd6547ccd0b61e78897d93a0b58c28/1488999650/4192/924597/11150426_1410601212592322_322117435206814004_n.jpg (http://piccy.info/view3/10931727/25f56dba54df93c80a5bf55a77edf8a8/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-08-19-00/i9-10931727/100x100-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-08-19-00/i9-10931727/100x100-r)
Народ! А научИте меня скачивать тему целиком?
Olga Energizer
08.03.2017, 21:13
А погуглить? Derby Milton
А поговорить?!
Phantom - а кто на аватарке?
Вдруг человек социально значимый - пойду почитаю
Или ты что сказать хотел, а мы мимо пройдем -))))
Derby Milton собственной персоной. персонаж чрезвычайно честный перед собой и окружающими. все остальные оценки носят исключительно субьективный характер. для меня например, это положительный герой.
для кого-то он может быть отрицательным.
вчера на развозке товара, на космосе, подошел к барышне, клиентке нашей. думал поболтать, пока водила будет товар носить.
она включила "демо-режим". вся такая легкая подвижная, куча разносторонних эмоций сменяет друг-друга. и таким бочком повернулась, и другим. и походку продемонстрировала, и за поздравления очень тепло отреагировала. шла теплая в руки.
не поговорил и не отреагировал. вообще никак.
сегодня в качалке барышня накрашеной наружности зависала. зацепился взлядом, я в нее, она в меня. глаза сказали - да. наверное мои тоже. дефилировала потом неподалеку, все посматривала. я проигнорировал все попытки даже заговорить.
что в общем-то не помешало мне слезть с велика через 20 минут и предложить помощь совершенно другой барышне набрать веса блинами в тренажере для жима ногами. хотя она не просила, и глазами не стреляла.
на аватаре с котом было написано "очень хочется любви". ну и кого я обманываю ?
ничего мне не хочется. навязчивые попытки обратить на себя мое внимание вызвали в ответ только агрессию, которую впрочем я сдержал. но сам факт для меня показателен.
не поверишь, не всем)) мне уже в личку писали "Афинка, ты ж его лично видела( того кто аватарку "прицепил"
шо ж он такой зашуганный на фото" :D
красиво, дайджест-свежак
https://www.youtube.com/watch?v=xlOEsjqgj_8
xlOEsjqgj_8
У него на канале (https://www.youtube.com/channel/UCvMNE_IRJhM-68jItNYiTSA) много таких :wink:
Народ! А научИте меня скачивать тему целиком?
Конкретнее ... что подразумеваете под скачивать целиком? Может более "удобоваримый просмотр"?
Иногда в таком виде удобнее просматривать
1) опуститься вниз страницы
2) нажать "архив"
тык (http://i.piccy.info/i9/9fadf570673cfc21e474a5e3c347cfd3/1489081959/60857/1119786/IMG_5923_800.jpg)
И будет в таком
"сжатом виде" (http://i.piccy.info/i9/6c7bff48050fa647472e09babb2fc550/1489082183/52082/1119786/_Fh_fi00287IMG_5924_800.jpg)
граждане и гражданки, вот какой есть вопрос.
заходил ли кто за дверь, с такой надписью ?
как оно там ?
стоит ли оно того ?
http://picua.org/thumbs/2017-03/10/o578kap3ncrieqfvz0cpspm8c.jpg (http://picua.org/?v=2017-03-10_o578kap3ncrieqfvz0cpspm8c.jpg)
граждане и гражданки, вот какой есть вопрос.
[/
По опыту своих знакомых могу сказать: туда стоит заходить, если уверен, что выйдешь, иначе там и останешься.
И ещё: хаос в жизни человека и в его душе наступает не вследствие внешних причин, а из-за его собственных тараканов. Лечите их, и жизнь станет светлее.
Категоричность, нетерпимость, тирания, самовлюбленность и завышенная самооценка вкупе с недостаточным уважением к другим людей - верный путь к краху.
Самокопание - не панацея. Любое лекарство - яд в больших дозах. Лучше найти что-то , приносящее радость и в компании других людей: социальные танцы, единоборства, выпиливание лобзиком в кругу единомышленников, изучение японского языка. В общем, вариантов тьма.
не нра )))
Ph@ntom (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=6876), что-то не нра мне это все:no:
Расскажу многобукв.
Был у меня знакомый. Писал комп.игры с вольным рабочим графиком для американской фирмы и з/п около 1000долл. Пошел на курсы становления личности...Установили. Прос..л квартиру и кредитную машину. Ест за пенсию родителей, прячется от привата..и пишет книгу в надежде на мегабабки однажды. Личность получилась шонадо:good:
..или это не в тему?...:oops:
У меня была даже глупая мысль попросить Ph@ntoma сменить фотку, но может эта ему так близка :wink:
... Лучше найти что-то , приносящее радость и в компании других людей: социальные танцы, единоборства, выпиливание лобзиком в кругу единомышленников, изучение японского языка. В общем, вариантов тьма.
проблема глубже, чем добивает свет фонарика.
..или это не в тему?...:oops:
в тему. спасибо я подумаю.
У меня была даже глупая мысль попросить Ph@ntoma сменить фотку, но может эта ему так близка :wink:
близка.
сменю.
на єтом вижу окончание еще одной итерации.
всем спасибо.
удачи вам. берегите себя :)
всем спасибо.
удачи вам. берегите себя :)
это шо значит? будем еще одного искать в теме "..он улетел..":twisted:
Olga Energizer
10.03.2017, 12:31
а шутить можно?
близка.
сменю.
подкаблучник!
или дамский угодник - )
хотя сам ты утверждаешь другое- ))))))
проблема глубже, чем добивает свет фонарика.
Свет фонарика мб лучом надежды (это, если пафосно). А попроще: когда в душе неспокойно, когда вокруг буря, нужно найти тихую гавань. Нельзя жить только в цейтноте или аврале, иногда нужно спокойно дышать. Прочищает мозги. Решение само находится.
Пример-легенда: Менделеев долго и напряжённо пытался систематизировать химические элементы, а таблица приснилась ему во сне. Мозг переключился, отдохнул и смог найти решение.
Кроме того, положительные эмоции не мб губительными или бесполезными.
Пардон, но в лес я лучше возьму фонарик, чем электрический прожектор
сменю.
Спасибо.
А теперь там шотакое? Сначала подумала- индийская свастика...
А теперь там шотакое?
Теперь и гугл бессилен:Search:
Цитата:
"Размер изображения:
113 × 120
Изображения других размеров не найдены.
Скорее всего, на картинке Россия"
популярная аватарка на форумах однако, только куда ни сунься по ссылкам - везде срач...
фаер шоу..
язичницький символ, можна до будь-якої країни прив'язати
Похоже на коловрат - символ солнца, славянская свастика.
Тю. И где язычник потерялся, а кто бы сказал, что то коловрат Яриловский)) гугл, гугл..,
Похоже на коловрат - символ солнца, славянская свастика.
Елемент, що широко використовується в писанкарстві:good:
пошла по рекламной ссылке, "Маточное поголовье червя"
вижу фото http://i.piccy.info/i9/fb65d8be29fb280d2bf7cac73c9927c4/1489158998/9540/1117620/starately_240.jpg (http://piccy.info/view3/10938221/53a8bb00cf396221c8dbcd78239ec47a/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-10-15-16/i9-10938221/240x181-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-10-15-16/i9-10938221/240x181-r)
первая мысль - надо же, ради рекламы на какие жертвы идут:shock:
показалось - мужчина, на голову одел ...животных...:oops:
клиника?:crazy:
Похулиганить захотелось, простите великодушно,
правда это к анекдотам надо. Коловрат напомнил вот этот бородатый. Василию Ивановичу надо было отверстие прокрутить. Посылает Петьку к Анке- Иди попроси коловорот. Возвращается Петька без коловорота и говорит, что не дала коло ворот, пришлось в избу зайти.
Как может называться то агроволокно, которое "размечено клеточками", для клубники, плотное черное - не могу найти в ИМ, отзывается черти-что :Rose:
Как может называться то агроволокно, которое "размечено клеточками", для клубники, плотное черное - не могу найти в ИМ, отзывается черти-что :Rose:
Это агроткань :D
.. агроволокно, которое "размечено клеточками", для клубники, плотное черное - не могу найти в ИМ, отзывается черти-что :Rose:
такое (http://agrovektor.com/physical_product/81047-agrotekstil.html)?
Помогите найти тему про пионы. Не находится... )))
Moonvalley
13.03.2017, 23:34
Помогите найти тему про пионы. Не находится... )))
Яка? Оця? http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940&page=54
Чи з тих, де купують?
Да!! Не знаю как я ее не нашла... ))
:sad:
Внаслідок випалення сухої торішньої трави на Закарпатті спалили Долину нарцисів
http://vgolos.com.ua/news/zgorila_dolyna_nartsysiv_foto_256345.html
Є надія, що високі температури не встигли зачепити рівень розташування цибульок. Але всеодно випалювання - це зло. В мене постійно весною випалюють очерет. А там же птахів... Як раз гніздування. і не вичислиш, бо великі території.
В мене постійно весною випалюють очерет. А там же птахів... Як раз гніздування. і не вичислиш, бо великі території.
у нас та сама фігня... :sad: прямо за городом болото, яке навесні випалюють, а там якогось року (мабуть, 2013-го, коли було мокро і болото не горіло) ми стііііільки птахів бачили; просто сидячи на стільці в саду, бачили качок, чапель, чули болотного бугая...
Олеся Ивановна
16.03.2017, 22:50
Випалюйте самі,наприклад в грудні.....
:shock:
ви так робите?
палите очерети?
Олеся Ивановна
16.03.2017, 22:58
ну а шо ж делать??:pardon:
А зачем вообще палить?? Вся экосистема нарушается!
Олеся Ивановна
16.03.2017, 23:00
Палю сад,майже кожного року...при чому ОБОВЯЗКОВО враховую напрямок вітру,пору дня і року...наприклад зараз вже не палю,бо зайченятка...
варвары
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:00 ----------
Палю сад,майже кожного року...
вы так и не ответили на вопрос: зачем?? в чем смысл, цель и польза? палить - абы палить?
Олеся Ивановна
16.03.2017, 23:06
Ничего у нас не нарушается,даже наоборот..єто и удобрение и клещи сгорают..короче палю й буду палить...поки не спалю когось....
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
А нарцисам нічого там нема(не потрібно "накручуватись") живе родичка,все нормально!!
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:03 ----------
Лешик,палю для того ,щоб не запалив хтось!, коли шаленний вітер буде дути в сторону мого будинку,а особливо сусідського(деревяного),бо буде просто....
Лешик,палю для того ,щоб не запалив хтось!, коли шаленний вітер буде дути в сторону мого будинку,а особливо сусідського(деревяного),бо буде просто....
А просто покосить свой сад не хотите? и вдоль участка.
Мы так делаем, тк соседи не появляются, и на их территории тоже пампасы
Олеся Ивановна
16.03.2017, 23:20
У меня на участке не то,что выкошено,а перекопано-перерыто!!Просто участок в старом колхозном саду,где золотарник выше меня и когда эта гудящая въюга с огня, фигачит на ваш дом с бешенной скоростью. с .высотой больше 3-х метров!!.то ..короче это надо видеть и слышать!!!
У меня на участке не то,что выкошено,а перекопано-перерыто!!Просто участок в старом колхозном саду,где золотарник выше меня и когда эта гудящая въюга с огня, фигачит на ваш дом с бешенной скоростью. с .высотой больше 3-х метров!!.то ..короче это надо видеть и слышать!!!
Если бы Вы косили на самом деле, ничего бы к Вам не фигачило!
Прошлой весной кто то поджег траву на соседнем участке, втором от моего. А мои соседи не косят траву во второй половине лета в саду и вокруг него. Так можете представить себе картину, когда я приехала и увидела по обе стороны от моего сада обгоревшие деревья и черную землю. Огонь аккуратно обошел по границе моего участка от одних соседей к другим и сжег пол их сада. Они даже пожарную вызвали, боялись за дом. В прошлом году уже косили траву весь сезон.
Олеся Ивановна
17.03.2017, 20:40
Еще раз повторяю,у меня на участке в 13 соток нету травы вообще,ПЕРЕКОПАНО-ПЕРЕРЫТО!!!!!!А колхозный сад(которй сразу за забором,впритык) косить-увольте,есть занятия и без этого.Каждый год сад горит безконтрольно,то ночью,то когда дома никого нет и т.д.,то лучше я его возле нас спалю сама "под наблюдением"
Angelique
17.03.2017, 20:50
А ми скошуємо півтора-два метри сусідських ділянок по периметру нашої. Бо інакше як мінімум паркан підгорить (кілька років тому селянин зробив нам "добро", підпаливши порожнє поле - сітка на паркані поплавилася, серцевина почала іржавіти...). Добре, що тепер є сусіди з півночі, будуються і доглядають свою ділянку, і західні почали своє поле обробляти - вирощують люцерну на скошування. Тож косити доводиться тільки східну межу і узбіччя дороги над ровом чистити.
У нас на дачах дом сгорел через несколько участков от нашего - просто подожгли траву в поле рядом и не смогли остановить огонь
Natalinda
17.03.2017, 21:09
Я понити сюди.:cry: Якийсь дуже ниючий настрій з тою погодою((((( :cry:Навіть новий манікюр з тюльпанами не допомагає. Ніс закладений, горло першить, голова болить, холодно, робота дратує до неможливості просто((((( Так хочу залишити і так страшно прийняти рішення..... :-o
Хочу побільше підвіконників для розсади і тепличку!!!!!!!!! І шоколадку:O:
Олеся Ивановна
17.03.2017, 21:14
так ото саме страшне(без контролю),бо якщо буде шквальний вітерець,то це страшно!!ДЛя прикладу було таке ,сижу в домі,чую наче лтак летить низько-низько,через хвилин 3 розумію ,що щось довго він летить,виходжу надвір і бачу,що на наш будинок суне СТіНА!!!метрів біля 3-х в висоту,хочу сказати,що це ну ду-у-у-уже "впечатляюще!!:shock:" я не дуже злякалась бо між вогнем двором ще була дорога,мій не горючий паркан і така сама з осені перерита земля.Але коли вітер почав крутити в сторону сусіда в якого трава на длянціііі і деревяний будинок,то звісно страшно дуже...:shock:
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ----------
ото ж ,у нас рокв 2-3 назад 3 будинки так згоріло,а вагончиків і кунгів по ділянкам то взагалі без рахунку:sad:
Natalinda
17.03.2017, 21:57
в чоловіка в селі так ото все випалюють((((( так страшно дивитися потім на те згарище(((((
десь мені інформація зустрічалася що відповідальність передбачена за отакі підпалювання
Angelique
17.03.2017, 22:02
Так, передбачена. Але спробуй ще злови палія, а в селі то ще й проблема поліції дочекатися. Дільничий, як правило, "свій мужик"...
Весеннее равноденствие чуть не пропустили (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1016115#post1016115) :D
Olga Energizer
20.03.2017, 15:48
Туплю.
попросили помочь со школьной клумбой - 2 небольшие симметричные от входа 2,5*1м восточные, в принципе рассеянная полутень от больших деревьев вокруг.
основной вопрос онирешили - толи сосенки подушковидные, то ли можевелы - )))) что купят в последний момент.
Хотят добавить чуток цветущего в мае и сентябре - однолетники не предлагать - ))))
туплю насчет осени ... кроме гибискусов ничего не приходит в голову ...
и огромная теневая клумба. . . кроме плюща и самшита - что из декоративного сентябрь/май ?(геотекстиля и отсыпки не будет)
А нужны именно кусты-деревья? Анемоны осенние не подойдут? У меня какая то махровая красная как пырей ползет, агрессивная, всех соседей многолетников давит, цветет букетами долго.
Moonvalley
20.03.2017, 16:02
Хризантеми? Піонії, троянди, айстри багаторічні... Бересклетів різних насадити, взагалі вічнозелених... Папороті-хости, в тінь... З кущів-дерев - барбарис, може бузок якийсь, вейгелу-чубушник-дейцію... :pardon: Не тільки квітнучі, а й просто декоративні. Чи таке ні?
Будлея вроді восени квітне. Верес, рудбекія...
Olga Energizer
20.03.2017, 16:09
Розы и барбарисы вычеркну- дети+колючки - )))
и буду конспектировать - хотелось бы да по максимуму зимозеленое +цветущие либо до июня либо с сентября.
А самшит зимозеленый не подойдет? Сколько там кустов нужно? О, еще спирейки есть с желтозеленым листом, типа ГОлден ПАринцес или Магик Карпет--красивущие и невысокие кустики.
теневое - хосты и папортники
Moonvalley
20.03.2017, 16:15
хотелось бы да по максимуму зимозеленое.
Піраканта, магонія, кизильник. Але чи діти не полізуть ягоди пробувати... :%) Той же самшит...
Дерен круглий рік декоративний. Пухироплідник теж.
Лапчатка кущова.
Піраканта, магонія, кизильник. .Воно все колюче.
Очитки высокие, все лето куртинка красивая и цветут осенью.
Olga Energizer
20.03.2017, 16:25
САмшита себе начеренковала кустов 30 - отдам -)))) на работе из-за собаки отменили, астры новобельг, пионы, хризантемы, хосты, ирисы - поделю с работы еще одно пестролистное перезимовало в городе (склероз- бересклет подсказала наша Таня Гизбрехт)- поделю ... ... лилейники цветут не вовремя
поищу плющ и барвинок и ландыши
дерен видела в том году в Харькове - в парках - впечатлил.
дальше поговорю с учительницей по биологии - как она это видит ...
в прошлом году внучка нашего сотрудника первоклашкой стала, дедушка ездил и деревькронировать помогал и коечто сажали в том году.
и огромная теневая клумба - что из декоративного сентябрь/май ?
Магонія падуболиста з можливою, раз у кілька років, стрижкою.
Вероніка лікарська або дібровна добра грунтопокривна і з тривалим квітуванням. Як правило, з зими виходить зеленою і свіжою.
Ну і барвінки теж симпатяги
Спіреї Вангутта, березолиста, Бумальда
Дешево і сердито. Перші дві квітнуть в травні. Різні за розміром. І без ягід. Троянди можна спокійно використовувати, у нас на території молодшої школи ростуть прості рожеві. Діти хіба що пару квіток обірвуть.
Но при попадании мячика в них....(((
Сирень, можно луковичные под хостами и прочими кустами, самшиты, спиреи. А ландыши дают ягодки, так что с ними осторожно.
бижутерия из льна и бус!
http://idei-dekoru.com/2017/03/25/%D0%B1%D1%96%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D 1%8F-%D0%B7-%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%97-%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD30/
Любители (https://news.pn/ru/criminal/179489) :evil:
Мне интересно, откуда тот самшит, которым торгуют цигане в Харькове на м Пролетарская. Там ещё глициния рядом - цветная, неприхотливая.
Кошка Ш.
26.03.2017, 20:35
Забили на садовые работы и устроили выездную встречу черкасских розоводов. Я со своим красноречием, подкрепленным прошлогодними фотографиями цветущих роз, обратила в свою веру невоспитанных дядек с тяжелой судьбой:) Буду проводить им в меру сил мастер-классы по садоводству, а они мне проводили мастер-классы по стрельбе. Теперь придется к осени помогать им заказывать розы и высаживать в садах.
Поупражнялась в стрельбе из помпы - забытый guilty pleasure. :D
Плюс нашли невероятно красивую гусеницу - впервые такую видела.
http://www.picshare.ru/uploads/170326/2NS8IQQ7JM_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/7997099/)
http://www.picshare.ru/uploads/170326/H1ROt83w45_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/7997130/)
Да, руки грязные - но что поделать. Знатоки сказали, что гусеница ядовитая - но никого не покусала, а на ощупь совершенно потрясающая, сама нежность.:roll:
Знатоки сказали, что гусеница ядовитая - но никого не покусала, а на ощупь совершенно потрясающая, сама нежность.:roll:
Странно, я думала, что гусеницами насекомые не зимуют, только куколками. И еще, говорят, что все гусеницы это вредители, но многие так не размножаются как совка или белянка и более всеядны, поэтому они не наносят существенный ущерб. А красота бабочки вообще их "заносит" в красную книгу. И чистыми руками вообще такую красоту не отыщешь
Плюс нашли невероятно красивую гусеницу - впервые такую видела.
Чего-то вспомнилась наша Гусеница, пропавшая.
Превратилась в красивую бабочку и порхает в иных ипостасях...:smile:
Плюс нашли невероятно красивую гусеницу - впервые такую видела. Знатоки сказали, что гусеница ядовитая - но никого не покусала, а на ощупь совершенно потрясающая, сама нежность.:roll:
Очень похожа эта гусеница на те, про которых мне в детстве рассказывали, что они жрут шелковицу (а бабочка у них невзрачная). С тех пор не видела, но и живём мы теперь далеко от садов из шелковицы.
Про ядовитость тоже говорили, но ... мб, чтобы дети руками не трогали
Аж любопытно стало, полезла в инет - наше всё :wink:.
Полюбуйтесь на эти ужасы: https://ofigenno.com/prevrashchenie-gusenic-v-babochek!
Гм, прочитала, что некоторые мохнатые гусеницы могут выдерживать до -60 С! И жить до 14 лет, пока не достигнут нужного размера, чтобы стать куколкой.. Про бабочек из этих куколок ничего не написано... вот так всегда: на самом интересном месте!!!
что гусеница ядовитая - но никого не покусала, а на ощупь совершенно потрясающая, сама нежность.:roll:
:bad: она оставляет ожоги на коже, так понимаю, по принципу пастернака, не на всех людях - спала видать еще, а с виду-да, чем не котеночек?
...очень смело, я от вида таких если не в обмороке, то с визгом на огромной скорости удаляюсь куда глаза глядят:shock:
А ми скошуємо півтора-два метри сусідських ділянок по периметру нашої. Бо інакше як мінімум паркан підгорить (кілька років тому селянин зробив нам "добро", підпаливши порожнє поле - сітка на паркані поплавилася, серцевина почала іржавіти...). Добре, що тепер є сусіди з півночі, будуються і доглядають свою ділянку, і західні почали своє поле обробляти - вирощують люцерну на скошування. Тож косити доводиться тільки східну межу і узбіччя дороги над ровом чистити.
А где научится косить? Мужчин у нас сейчас нет, косу купили. И шо делать? Ее же как-то наточить-отбить надо. Посоветовать косить легко, а вот как это сделать. :%)
Учитесь косить не клепанной, там важно понять как она должна ходить относительно земли - по началу всегда встряет носом..я не одну уграла..:oops: Отклепывать долго, а гробится новичками быстро любая...бруском "лодочкой"можно точить по первам:oops:
Учитесь косить не клепанной, там важно понять как она должна ходить относительно земли - по началу всегда встряет носом..я не одну уграла..:oops: Отклепывать долго, а гробится новичками быстро любая...бруском "лодочкой"можно точить по первам:oops:
Настя, отож, что носом втыкается, а стараюсь. :oops:
Спасибо за совет, буду учиться. :wink:
Поставьте параллельно земле и делайте движения поворотом корпуса а не руками, так проще сначала:oops::oops:
Елочка, можно к вам на мастер класс записаться? Муж ненавидит косить - сказывается отрочество, когда приходилось косить для домашнего хозяйства. А мне, дитю асфальта, это в диковинку и хочется научиться. Я и видео смотрела, но как-то все неудобно. Руки, спина и тд.
Елочка, спасибо!
У меня немного получается, но только разойдусь:D,теряю бдительность и коса показывает не носик, а попку.:oops:
..тю, так я тоже ненавижу косить, просто делилась ошибками которые обычно получаются:oops:, у меня даже разойтись не выхоит, все время как в танце слежу за движением. Для меня хуже "косить" только портулак из морковки выщипывать:%)
..вспомнила, что на даче еще и серп валяется - вот это точно абзац..:-o
О бензиновом триммере слыхали, не? Мотокоса? Не понимаю я, дамы, стремление научиться пользоваться рубелем и качалкой при существовании утюгов с отпаривателями :)
Moonvalley
27.03.2017, 19:02
Сьогодні пересадила вазони домашні, чогось змучилась так... :pardon: :%)
http://i.piccy.info/i9/522c9a35e416e85eab3105d016de224d/1490630494/9540/1081894/IMG_20170327_124030_240.jpg (http://piccy.info/view3/11005495/8a8a72b3003cca518a41d8f5ea71523c/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-27-16-01/i9-11005495/144x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-27-16-01/i9-11005495/144x240-r)
Тепер набираюсь сил і мужності , щоб попікувати перець-помідори етс. :crazy:
О бензиновом триммере слыхали, не?
:good:
нам не надо "хорошо и быстро", нам шоб задолбаться:D
О бензиновом триммере слыхали, не? Мотокоса? Не понимаю я, дамы, стремление научиться пользоваться рубелем и качалкой при существовании утюгов с отпаривателями :)
у нас косилка, муж еще посматривает на эту мото/бензокосу/триммер. Такой нюанс: вот например, у меня газон, а на него фонтаном какое-то растение (роза, барбарис...) можно ли мотокосой срезать газон, не поранив растение? Я в таких местах серпом срезаю, но это оч неудобно
Алена, я подумываю о ножницах для травы для таких дел:twisted:
Алена, я подумываю о ножницах для травы для таких дел:twisted:
Купила я в прошлом году ножницы за 200 грн (в эпицентре, кажется, Expert, голубовато-зеленые ручки), дорогие не хотелось, ибо неясно было, насколько удобные. На 3-й раз использования затупились, и пружина перестала работать. Муж разобрал и сказал, что непочиняемо. А вначале да, удобно было в узких местах выгрызать. ИМХО: брать только дорогие (за 1000 грн примерно) надёжных фирм.
Триммером тоже можно, но бензиновый тяжёлый (и вонючий), не для дам. Мы брали электрический, я кошу половину участка (там, где относительно ровно), а муж - вторую с кучугурами.
Мечтаю о нормальной газонокосилке (тоже не вонючей), но надо выровнять участок сначала
у нас электрическая газонокосилка и полностью нас устраивает. А есть места, точнее, всякие края, куда она не очень достает. Вот и думаем, чем таки их достать))
askulbeda
27.03.2017, 21:41
:bad: она оставляет ожоги на коже, так понимаю, по принципу пастернака, не на всех людях - спала видать еще, а с виду-да, чем не котеночек?
та лааана... мы в детстве таких с шелковицы и черемухи снимали и гонки гусеницам устраивали...азартные игры,ага... и никаких ожогов на детских в меру грязных ручках не было...
вы гонки, мы кидались такими вещами. Точнее, мальчишки. Я до сих пор насекомых в руки крайне выборочно возьму
askulbeda
27.03.2017, 22:00
а кидались мы дождевыми червями и лягушками:oops: доообрые дети... и пауков в волосы подсаживали...
кидались мы дождевыми червями ...
Мои пока не кидаются, но очень любят червяков :crazy: По их словам - это их друзья! Всех зовут Тёмами :D Еле уговариваю выпустить на свободу. Дочка говорит - они впитываются в землю :D
можно ли мотокосой срезать газон, не поранив растение?
Для повної спокухи можна ставити-пересувати захисну металеву смугу з тонкого гнучкого металу. З допомогою такої смуги можна формувати цікаві газонні рішення, виділяючи певні ділянки по висоті і формі стрижки
Элла, так надо и финансы на это дело.Слышали, смотрели.
Если мне надо обкосить небольшую территорию то зачем мне триммер?Нет, если доход позволяет, то конечно, вещь хорошая. Но наш форум же всех принимает, нет же различий и ущемления по финансовому обеспечению. Не все же богачи, есть простые пенсионеры и бюджетники.
Вот и остается применять только народный надежный инструмент. По цене.:wink:
Косу я пару раз в руках держала - так и не разобралась какая рука куда тяни-толкает, поэтому жну серпом, а стираю - таки да - с помощью стиральной доски.
Если мне надо обкосить небольшую территорию то зачем мне триммер?
Для маленьких площадей есть маленькие косы, с тонкой и короткой ручкой. Я оч. люблю такой косить. https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B A%D0%B8%D0%B5++%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%8B&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi15On92PjSAhVLiSwKHdKtAT0Q_AUIBigB&biw=1024&bih=638#imgrc=YVWQyueI8gblEM:
Серпом у меня не получается, как и большой косой.
Для маленьких площадей есть маленькие косы, с тонкой и короткой ручкой. Я оч. люблю такой косить. https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B A%D0%B8%D0%B5++%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%8B&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi15On92PjSAhVLiSwKHdKtAT0Q_AUIBigB&biw=1024&bih=638#imgrc=YVWQyueI8gblEM:
Спасибо, Нина! Класс! Однажды видела, мужчина косил такой косой. Думала, что сам сделал. Очень удобно обкашивать там, где большая будет цепляться, ей же размах нужен. А в Киеве можно такие найти?
Не все же богачи Не все. Я отвечала на те сообщения, в которых дамы мучались, да и насчет финансов... Довольно часто купить хороший инструмент намного дешевле последующего лечения позвоночника, суставов и растяжений, если до этого с косой не имели дела.
А в Киеве можно такие найти?
Я купила на рынке с рук, уже оттянутую и наточенную. По моей ссылке можно понажимать на фото и найти магазин в Киеве. Только на фото коса складная, у меня стационарная. На мой вкус она более устойчива и надежна.
Olga Energizer
28.03.2017, 11:32
у нас электрическая газонокосилка и полностью нас устраивает. А есть места, точнее, всякие края, куда она не очень достает. Вот и думаем, чем таки их достать))
мне подарили аккумуляторные ножницы для травы гарденовские + удлиняющая штанга
если советуют механические за 1000, то я имея и то и то купила бы аккумуляторные за эти деньги - у меня кажется и краев с растениями у лужка не много (в основном бордюр не мешающий косилке) но руки отваливаются после ножниц механических.
опять же - наш магазин разрешает включить попробовать (на ближнем газончике)... думаю и у вас такие магазины есть - )
давала аккумуляторные попробовать нашей Тане Гизбрехт - сказали и без них прекрасно - а у Тани есть где повышивать косилкой-))))):friends:
серпом по "медицинским показаниям" жать могла бы только я - а мне и так много чем есть заняться,
а послать мужа - косой мой бы ни в жисть не согласился ... а всякими модными прибамбасами - "а пожалуйста"
Читательница
28.03.2017, 11:53
Несколько лет небыло финансовой возможности купить современный инструмент, косила обычной косой, около 30 соток, несколько раз за сезон. Научилась неплохо косить, убила 3 или 4 косы (порвала в клочья и металл и дерево), избавилась от хронического радикулита. Как только появилась возможность, приобрела электрокосу, но она не прижилась, слишком медленно получалось, хотя и легче. К выбору бензокосы подошла более ответственно, купила японскую, легкую, мощную, в общем лучшую на тот момент - валяется без дела в сарае. В общем, если научиться, то обычная коса вне конкуренции. Во первых - скорость, у меня получается быстрее, чем бензокосой (использую косу самого большого размера), во вторых - легкость самого инструмента; удобно обкашивать деревья, кусты, край газона - получается аккуратно, не нужно дополнительно подрезать; и самое главное для меня преимущество - безшумность. Натачивать можно обычным бруском, с интервалом 5-10 минут.
я косой не умею и учиться не хочу. Муж тоже не умеет. Серпом я умею хорошо, но гаджеты мне нравятся больше))
Читательница
28.03.2017, 12:49
Ну незнаю, по моему серп вообще не предназначен для кошения травы, не говоря уже про "кирдык спине"
Для маленьких площадей есть маленькие косы, с тонкой и короткой ручкой. Я оч. люблю такой косить.
Нина, а как ты ею косишь? Я что такой маленькой, что серпом - захватываю пучок левой рукой, поворачиваю руку градусов на 180 - и пилю- срезаю.. У меня двор в шпорыше..лысины от триммера не приветствую..
Нина, а как ты ею косишь? Я что такой маленькой, что серпом - захватываю пучок левой рукой, поворачиваю руку градусов на 180 - и пилю- срезаю.. У меня двор в шпорыше..лысины от триммера не приветствую..
Так же, как и обычной, только большая тяжелая, выворачивается в руках то попкой вверх, то носом, ее тяжело держать ровно. А серпом я все время норовлю по руках попасть, когда левой хватаю за траву.
мне подарили аккумуляторные ножницы для травы гарденовские + удлиняющая штанга
А мне Бошовские аккумуляторные ножницы. Тоже очень не плохие:good:
Ну незнаю, по моему серп вообще не предназначен для кошения травы, не говоря уже про "кирдык спине"
праааальна :smile:
серпом не косять, а жнуть :wink:
Олеся Ивановна
28.03.2017, 21:33
У меня бензокоса,и я в восторге!!Кошу все,что косится,легко,громко и весело!!
А у нас дачу вскрыли. Вынесли все, что можно. В том числе и косы: маленькую, большую и электрический триммер. Мебель пластиковую, газовый баллон, новый опрыскиватель ( привет заказу химии) и еще кучу всего, я от расстройства даже не сообразила чего еще не хватает.
Олеся Ивановна
28.03.2017, 21:35
очень жаль...:sad:
У нас теж минулого літа винесли косу і серп (і ще всяке) ((
Тільки сьогодні зрозуміла, що вулиця Волгодонська називається не від річок, а від міста Волгодонськ.
Там від вітру рухнула стела, встановлена на честь будівельників.
У нас на старой даче вынесли все, что можно, только кровать осталась, а так все. Правда, это был не дачный поселок, а купили старый домик в селе. И так было не один раз. После того, как вынесли газовый балон, посуду, вилки-ложки, доски, укатили прицеп для мотоцикла из закрытого сарая, продали. Но это было еще в лихие 90-е.
=marina=
29.03.2017, 15:10
У нас на старой даче ( тоже домик в деревне) в "лихие 90-е" не стали мелочиться - ко всему прочему взяли и унесли с собой шиферный забор...
соцсети передают, что горит поле под Киевом
http://www.pravda.com.ua/news/2017/03/29/7139689/
а мы сегодня ехали часов в 5 с дачи, горело поле возле Музычь, Княжич , пойма Ирпеня
и неслабо так горело (((
а мы сегодня ехали часов в 5 с дачи, горело поле возле Музычь, Княжич , пойма Ирпеня
и неслабо так горело (((
С двух сторон горит под Киевом. Мы проезжали Музычи-Княжичи в воскресенье, еще любовались, как природа оживает.
Это у нас. Совсем недалеко. Веселая ночка была. Все цело, дома, люди, лошади и проч. скотинка, спасибище нашим пожарным. В новостях, в тч и российских, полный шлак, от взорвался вертолет с политиками до ПЗРК)) Мы ночью читали - ржали, как на глазах создаются новости. Пожарные - капец, сначала делили город или область, тк как раз граница Киева, огонь через границу туда-сюда летел, потом найти как туда проехать не могли, ночью люди выехали и провожали машины, опять же частные владения, обнесенные километровыми сплошными заборами... Огонь легко перемахнул через широченный канал. Сгорели наши луга вместе с деревьями :sad:
Surchiha
30.03.2017, 11:21
Пожарные - капец, сначала делили город или область, тк как раз граница Киева,
блин, я думала, что это мне так "повезло" - когда попала в ДТП - приехал патруль и выясняли - область или город -по улице как раз граница:-o
Девочки - про ограбления - очень знакомо:cry:, держитесь.
от є якась причина, що тепер щороку все горить...
я думаю, річ у тім, що на заливних луках тепер немає вологи навесні;
у нас у селі саме так і є :( (ну, там іще канали понакопували, які воду забирають)
Олеся Ивановна
30.03.2017, 12:45
причина та ,що землю никто не обрабатвает,скота нет на выпасах,паи стоят пустыыми с джунглями....бесхозяйственность в общем причина!!
а еще какие-нибудь "хорошие" люди могут в сухую траву кинуть спичку или непогашенную сигарету..
от є якась причина, що тепер щороку все горить...
я думаю, річ у тім, що на заливних луках тепер немає вологи навесні;
у нас у селі саме так і є :( (ну, там іще канали понакопували, які воду забирають)
Скорее всего не поэтому . У нас под высоткой родники и водоем-большая лужа. Растут камыши. Каждый год их тоже жгут, и они хорошо горят. Всегда переживаем за уток, которые там сидят на яйцах. На берегу этого водоема находится пожарная часть. Никогда не тушат
Олеся Ивановна
30.03.2017, 14:58
от поэтому те комыши надо самим сжигать зимой ..по льду,пока уток нет.
Вот меня всегда это удивляло. Почему любой житель села, проходя мимо зарослей сушняка, обязательно должен поджечь? Сколько раз спрашивала, когда видела и ни разу не услышала аргументированного ответа:pardon: Главный ответ: так завжды робимо. Навищо??. И еще всегда страшно за свой участок, уже был случай, когда огонь пошел по участку. Хорошо, что у меня всегда стоят наполненные водой бутыли возле колонки. Но малину и все, что было вдоль забора спалили:twisted:. Теперь зажигаем сами полосу в метра 2 вдоль забора, под контролем своим.
У меня муж из-за этих поджогов в отпуск не хочет никуда уезжать с весны по лето, дом деревянный, а вокруг лес и поле не освоенное, поросшее соснами самосейками. Уже не раз поджоги тушили. Это очень страшно, елки вспыхивают, как спички.
у нас был куплен участок, который затем разделили на два, один мы "пользуем", второй достался другим людям и стоит заросший бурьяном и осокорами. Два года назад какой-то умник уже в сумерках кинул туда сигарету. Тушили лопатами, водой, песком, стояла стена огня, могли сгореть и соседские сарайчики и что угодно. Это реально было страшно. Я впервые в жизни испугалась огня
Так борятся с сухой растительностью, но не знают, что после пожарища будут расти опять сорняки, все более нежное, красивое выедается огнём. Выедается огнем то, что стало бы по временем перегноем, удобрением. А в золе из удобрений только микроэлементы, и те разлетаются гарью
У нас веранда деревянная, если что такой костер будет! Не дай Бог! Я уже не говорю о том, что сколько всего гибнет. У нас напротив дачи поля. Так там поджигают регулярно, хорошо, что они через озеро. А посадку рядом с дачей мы с мужем неоднократно тушили, причем соседи смотрели на нас, как на идиотов, которым нечего делать. Ведь не на участке же горит, а то что это секундное дело, что огонь в любой момент может пойти по верхам деревьев и тогда фиг остановишь, до них не доходит.:shock:
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
Так борятся с сухой растительностью, но не знают, что после пожарища будут расти опять сорняки, все более нежное, красивое выедается огнём. Выедается огнем то, что стало бы по временем перегноем, удобрением. А в золе из удобрений только микроэлементы, и те разлетаются гарью
Триста лет на земле живут и до сих пор не знают?
Moonvalley
30.03.2017, 18:39
Через кілька метрів від нашої дачі - лісочок. Хтось підпалив траву, а цілий ліс, вся суха трава-сушняк зайнялися... :sad: Страшно і шкода неймовірно...
Через кілька метрів від нашої дачі - лісочок. Хтось підпалив траву, а цілий ліс, вся суха трава-сушняк зайнялися... :sad: Страшно і шкода неймовірно...
У нас через дорогу ліс. Кожну весну "пасемо" чи не має диму. Було таке, що кутком бігли гасити, і жителі села своїми силами (трактором) робили захистні рови.
И у нас так же, а один раз без пожарных не справились бы, только они все загасили, такой пожар был :%)
И у нас так же, а один раз без пожарных не справились бы, только они все загасили, такой пожар был :%)
Люда, а пожежні звідки приїджали, з Бишева?
Я не знаю точно от куда были пожарные, муж звонил. Но они тоже не сразу среагировали, пока он не подключил председателя сельсовета и не пообещали, что бензин им мы оплатим.
І до чого та щорічна метушня...Пристрелили б і спалили хоч одного палія- на порядок зменшилася б кількість бажаючих підпалити сухостій
Северянка
31.03.2017, 00:27
У нас возле дачи, черные искатели специально поджигают траву, что бы проще искать. Да и сами деревенские поджигают, обычно весной горит 2-3 хаты и самое главное никакой науки, поджигают каждый год.
І до чого та щорічна метушня...Пристрелили б і спалили хоч одного палія- на порядок зменшилася б кількість бажаючих підпалити сухостій
Да, на тот момент злость была такая, что если бы поймали, то точно бы в клочья разорвали. :evil: Но , как правило, поджигатель не известен. :Search: Хотя один раз один хозяин сам зажег у себя в огороде сухостой:fool: чуть все его хозяйство не сгорело, все соседи помогали тушить.
Angelique
31.03.2017, 07:56
Не допоможе. Горять же щороку хати-сараї, теж щороку хтось та й дістає опіки, і буває, що сусіди ловлять і "провчають". Та все одно щороку палять.
То хіба рейди поліцейські влаштовувати на весь той період і штрафувати на великі суми, садити в СІЗО, присуджували громадські роботи на тих же полях. Може, тоді би боялися...
Это точно помутнение сознания. Ехали мимо Мирного. Вся узкая двухполосная дорога в густом дыму. В нем мечется по дороге!!! человек (он поджег?) Языки пламени ветром тянет прям на дорогу. Подожгли с двух сторон сразу. Камеры висят рядом совсем. Никто не боится. Тополя каждый год черные. Полоса травы там узкая, поля рядом. Скосить слабо? Придурки.
Инженерр
31.03.2017, 11:09
Каждый год в это время просыпаюсь сразу после восхода солнца. Как вроде кто-то меня будит. Причём спальня выходит на запад. Лучи солнца никак в неё не попадают. :pardon:
Немного отражённого солнца вижу в соседней пятиэтажке, но в комнате от неё светлей не становится. Как только солнце начинает освещать верхние этажи - бздынь и я ногах.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot