PDA

Просмотр полной версии : Теревенi 2017.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Angelique
18.05.2017, 22:59
Звучить дещо ультимативно Трохи невдало висловилася, але нехай вже)

Викса
19.05.2017, 00:04
Наталья, тут речь не о питании, речь о патриотизме. И его, и не только его, должны воспитывать в детях , в первую очередь, родители.
А если родители - космополиты? Меняют страну проживания, как перчатки, и говорят на 3-4 языках?
Вы все так активно против нацизма... А ведь он совсем близкий родственник патриотизма.
При этом мир будущего - глобализация и космополитизм...

Елка
19.05.2017, 09:35
Нацизм и национализм разные понятия.
Сейчас пойдемте все в бан, панове :crazy:

askulbeda
19.05.2017, 09:57
вот чисто рационально - а посоветуйте поисковик, такой же удобныйкак Яндекс. Гугл не предлагать! я в нем работать немогу - мне нужно одномоментно десяток открытых закладок.
сжальтесь - дайте альтернативу... запара прям...

Olga Energizer
19.05.2017, 10:11
была запись на сегодня на мойку окон ...
выволокла вчера цветы, поругалась с мужем (ну такЭ - давно не ругались)
сегодня утром мойку отменили ... на 2-3 недели не меньше ...
жить в квартире негде ... там где жили 2 человека теперь живут 3 цветка ...
шефлеру чтоб протащить в дверной проем - стягивала пищ пленкой и наклоняла ... надо искать новых хозяев ... с потолками повыше

vitaya
19.05.2017, 10:15
Видимо, дело привычки. Мне лучше Гугла ничего нет. Как-то пришлось поменять место работы на месяц, там все в Яндексе работали, намучилась.
Кучу вкладок открывать хром, например позволяет.

Red
19.05.2017, 10:17
вот чисто рационально - а посоветуйте поисковик, такой же удобныйкак Яндекс. Гугл не предлагать! я в нем работать немогу - мне нужно одномоментно десяток открытых закладок.
А в Гугле Хром вверху страницы лист-закладка "Новая папка" Вас не устраивает.
Уже давно не нужно открывать десяток окон. Вся информация в одном окне с любым количеством открытых окон-закладок одномоментно.

Ph@ntom
19.05.2017, 10:18
..там где жили 2 человека теперь живут 3 цветка ...
..

розарий на работе, жунгли дома, не жизнь, а именины сердца (с)

askulbeda
19.05.2017, 10:18
мдяяя... нужно вызывать программиста - хром у меня был... не то пальто
я снабженец- гугел - это жесть жестяная для меня...

Olga Energizer
19.05.2017, 10:24
розарий на работе, жунгли дома, не жизнь, а именины сердца (с)
ааа спроси об этом моего мужа - )))))

Викса
19.05.2017, 10:32
Нацизм и национализм разные понятия.
Сейчас пойдемте все в бан, панове :crazy:
Почему? Речь же не о политике... Я против насаждения "-измов" ребенку :pardon: И вообще всяких модальностей. Патриотизм, социализм и т.д.
Меня не сильно зацепило СССР. Но первые пару лет пионерии нас посылали помогать старикам. Моя пара старичков меня конкретно припахала вытаскивать с их 9 этажа с поломанным лифтом груды макулатуры и стеклянных бутылок. А мне было довольно обременительно ходить к ним три раза в неделю, таскать малыми партиями этот хлам, возвращаться пешком на 9 этаж и отдавать им деньги за приемку, стоять в очередях за сахаром (конец 80-х, начало 90-х, напомню...) и т.д.
Но в конце концов все же я их "замотала". Как-то пришла раз, они мне всучили какую-то книжонку про войну, а после перестали открывать дверь.
Спрашивается: какого лешего это вообще делали дети, а не соцработники (взрослые за деньги)? :evil:
И, кстати, сил мне хватило на беготню к этим старичкам только из убеждений - взаимоподдержка, забота, долг пионера, патриотизм, социализм, труд, труд, труд, светлое будущее и прочее, прочее. Я - эмпат, и на меня это имело огромное влияние.
Сама бы я (взрослая) ни как родитель, ни как педагог такого детям не внушала.
Ребенок должен быть максимально здоровым, любимым, любящим своих близких, умным, образованным, социально адаптированным, т.е. принимающим правила жизни в обществе, а не социопатом Маугли или садистом, убивающим котов. А все остальное - его развитые индивидуальные способности, таланты, особенности и т.д.

Ph@ntom
19.05.2017, 11:28
...
Меня не сильно зацепило СССР. Но первые пару лет пионерии нас посылали помогать старикам. ....

ооооо....знакомая мелодия.
а моих родителей (!) вынуждали помогать осваивать неизведанные прерии низшей математики дибилкуватому соседскому мальчику-однокласснику (http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/04/27/9/1493304157152947937.jpg), плоду любви алкоголического папы и истерической мамы с наглухо отбитой башкой.

сие невинное дитя недолго вкушало плоды бесплатной науки. однажды вечером после занятий, это ангельское создание, окрыленное озарением, что 2+2 равно все-таки четыре, а не 5, как оно думало с рождения, решило побросать нам в окно камушки (http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/03/23/10/1490286906156520467.jpg), шоб мы шибко вумными небыли очевидно, и пару раз таки попало. суровому родителю прышлось выйти на улицу с целью обьяснить, что сие поведение не достойно высокого звания рыцаря, но ангелочка предсказуемо и след простыл к тому моменту.

на следующий день родитель осчастливил своим появлением классного рюмководителя, и в основном красноречивыми жестами пояснил, что если еще раз, это ангельское исчадие ада появится в пределах его физической досягаемости, то его пустой, откликающийся перманентным эхом кумпол, будет немедленно отвинчен от основания, и насажден на штакетник, в назидание (http://www.gameland.ru/post/42041/img/doom_rabbit.jpg).

на этом наша общественная жизнь в ссср стала менее насыщенной, и свелась в основном к стоянию в очередях за хлебом, маслом, сонному сидению на всяких мутаборских собраниях и шлангующему участию в субботниках...

иннуся
19.05.2017, 12:59
А если родители - космополиты?
все до поры до времени. как только бомба окажется а огороде...

Olga Energizer
19.05.2017, 13:06
бред со сдачей макулатуры возобновляется кстати ...ненавижу эти разнарядки сверху, и только ЗА - объяснения в школе о переработке, охране среды, - ну собирайте и сортируйте школьный мусор и бумагу втч ... из дому то почему я должна им везти ... прям ...
это просто мы на работе все сортируем и сдаем - нам удобно - пункт приема через дорогу и место для сбора.хранения есть - чтоб с 0,5 кг не бегать.
так вот родители деток пришли брать отсортированную и упакованую макулатуру - в школу ВЕЛЕЛИ принести ...
--------------------------------
сын наших знакомых в возрасте 15 лет получил предложение от хорошей платной школы на бесплатное обучение за проэкт по пропагандированию сортировки мусора среди подростков - соцсети+спонсоров сам нашел и т.д. - компостеры кстати поставили
учится, воплотил это в новой школе, ходят с мастерклассами по др школам, постоянный "крик души" - ну как им объяснить, что еще сказать/показать - ))))

Ph@ntom
19.05.2017, 13:18
вот чисто рационально - ..

я предлагаю пройти заново єволюционній путь развития вьічислительньіх систем например.

http://vasya-lozhkin.ru/upload/iblock/e6e/e6e2b3c92f2e0663b4db9073ee9f6997.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BiWSvi_IgAE7RsZ.jpg

https://v1.std3.ru/72/63/1454934316-7263762d3e5a64c5e778306547021d32.jpeg

=marina=
19.05.2017, 13:27
Ну это надо же ! Вспомнила! 19 мая отмечали день пионэров. Правда, о самом празднике мало что помню. А! Для пионеров бесплатный проезд в транспорте!!!!!:D

Ph@ntom
19.05.2017, 13:31
бред со сдачей макулатуры возобновляется кстати ...
учится, воплотил это в новой школе, ходят с мастерклассами по др школам, постоянный "крик души" - ну как им объяснить, что еще сказать/показать - ))))

ну и что тебя в єтом удивляет ?

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/04/18/11/1492541102121240699.jpg

єтого замечательного государства, c детства приучать собирать макулатуру, металлолом, бутьілки стеклянньіе и пластиковьіе, жолуди в сезон, если повезет, то

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/04/17/12/1492460138154044996.jpg

государственная политика!
ничего не попишеш!

Викса
19.05.2017, 15:59
все до поры до времени.
Это сейчас мы все так реагируем, потому что у нас беда. Но мир живет другим. И в этих перспективах предусмотрена крайняя мобильность населения. Переселение народов ближе к экватору, освоение планет, сети метро под землей в пределах всего мира. Вон уже через несколько лет чипы предложат вживлять в мозг - и твой комп всегда с тобой.
Скоро старый патриотический лозунг будет звучать "моя родина - Земля", а новый - "я с Марса и горжусь этим".

vitaya
19.05.2017, 16:09
Переселение народов ближе к экватору..

мне туда не надо:no:,
:crazy:

Викса
19.05.2017, 16:10
мне туда не надо:no:,
:crazy:
А придется :smile:
Одна из концепций предусматривает, что население будет там жить, а ездить на работу в холодные регионы вахтенным методом :D

vitaya
19.05.2017, 16:11
А на дачу когда???

Викса
19.05.2017, 16:12
А на дачу когда???
Дачи у нас будут в коралловых лагунах, наверное :D

Сынуля
19.05.2017, 17:12
А выращивать рыбок в тех лагунах будем? Не согласная я, рыбу только в виде филе люблю:pardon:

Ph@ntom
19.05.2017, 17:18
Это сейчас мы все так реагируем, потому что у нас беда. Но мир живет другим. И в этих перспективах предусмотрена крайняя мобильность населения. Переселение народов ближе к экватору, освоение планет, сети метро под землей в пределах всего мира. Вон уже через несколько лет чипы предложат вживлять в мозг - и твой комп всегда с тобой.
Скоро старый патриотический лозунг будет звучать "моя родина - Земля", а новый - "я с Марса и горжусь этим".

чьорт побери.
боюсь, вас кто-то обманул.
перспективьі будут совсем другими, и очень скоро.

Викса
19.05.2017, 17:20
перспективьі будут совсем другими, и очень скоро.
Ну прогнозов хватает :smile:
Илон Маск неделю назад свежую лекцию читал :smile:

Ph@ntom
19.05.2017, 17:28
Ну прогнозов хватает :smile:
Илон Маск неделю назад свежую лекцию читал :smile:

да нас каким боком єто касается ?
с тех пор, как мьішебратья вьібили Украину из сеалаунч, нас єтот коцмоц интересует только гипотетически.

я вам толкую про практическую сторону вопроса
в середине мая, июня, июля, єпизодические заходьі воздушніх масс, как ни в ноль, так в минус, вся зима, +15, чо кушать будем ? друг друга ?

потом подключатся ураганчики, которіе судой никогда не долетали, начнут долетать. де и как бум жьіть ?

задача имеет одно решение - радикальное снижение поголовья человечества.
есть масса инструментов, как єто сделать, но все они безрадостны, а времени, тем временем, все меньше.

Викса
19.05.2017, 18:52
я вам толкую про практическую сторону вопроса
в середине мая, июня, июля, єпизодические заходьі воздушніх масс, как ни в ноль, так в минус, вся зима, +15, чо кушать будем ? друг друга ?

Та, криопротекторы быстрее регистрацию пройдут и бум благополучно ими брызгать урожаи :smile:
Я про Илона Маска хочу еще чуток помечтать :roll:

desatka
19.05.2017, 19:10
чо кушать будем ? друг друга ?

потом подключатся ураганчики, которіе судой никогда не долетали, начнут долетать. де и как бум жьіть ?

"не бздо.." как говорил мой отец :wink: Мировое сообчество выручит в случае чего.
Сегодня проезжали новые поля Нибулона в Черкасской области - космической техники всё больше, поля под линеечку, капельный полив от горизонта до горизонта с шагом в 20 см. Дороги отремонтированы, автобусы новенькие, даже бетонные автобусные остановки отремонтированы и покрашены.

Северянка
19.05.2017, 19:10
Я, тоже была пионэркой:oops:, проезд не знаю, жила рядом со школой, а вот атракционы в первомайском парке были безвозмездно, только по моему с14 до 18 часов

Татьяна608
19.05.2017, 19:13
[QUOTE=Ph@ntom; задача имеет одно решение - радикальное снижение поголовья человечества. есть масса инструментов, как єто сделать, но все они безрадостны, а времени, тем временем, все меньше.[/QUOTE] Меткальфа в том числе. Как там с ней на югах?

Олеся Ивановна
19.05.2017, 21:09
Девоньки рукодельницы и просто со вкусом,ну посетите пожалуйста темку про шитье...плиз...!!

Ph@ntom
19.05.2017, 21:52
Меткальфа в том числе. Как там с ней на югах?

да єто частный случай, как колорадский жук и филлоксера. делов конечно натворят, но никак не катастрофических.

я имеюю ввиду факторы другого порядка - непреодолимой силы.
и на мировое сообчество я бы не стал рассчитывать по ряду причин. будапештский меморандум тому подтверждение, во-первых, и Украина не будет единственной точкой приложения катаклизьма во-вторых. и поскольку погром для всех погром, то чем там они помогут, если самим жэрточки не особо будет ?
кетай всех спасет пластилиновыми сыром и яйцами ?
нуну.

Викса
19.05.2017, 22:02
нуну.
Фантом, препараты есть в цивилизованных странах - криопроктекторы. На случай заморозков. У нас нет, потому как регистрация - процесс длинный и затратный. Пока. Вот когда кабмин начнет считать недополученную выгоду от аграриев, тогда, может, и намылят шею чинушам, которые по 5 лет препарат регистрируют.

Ph@ntom
19.05.2017, 22:09
блажен кто верует.

как вам помогут криопротекторы, при выпадении 500мм осадков за 3рое суток например?
или вы по-прежнему считаете, что от всего можно защититься жыжей из бутылочки?
да города посмывает нафиг. поля затопит. грунтом замуляет все поуши.
человечество нагревая атмосферу раскручивает маховик, который потом его же и уничтожит. это патовая ситуация.
а из бутылочек можно будет при должном количестве постороить плот, или оскуственный остров и продержаться дольше остальных.
только вот кушать все-равно будет нечего.

Викса
19.05.2017, 22:20
Не будет ничего этого, расслабьтесь :smile:

Татьяна608
19.05.2017, 22:22
Мои дети сказали, что им указ по соцсетям до лампочки. Поменяли адрес на канадский и опять в ВК сидят. Обещали мне сделать. Так шо не критично.

Angelique
19.05.2017, 22:35
І мій старший похвалився, що обійшов блокування вк. Похвалила за сам факт, але домовилися, що більше не сидітиме там.

desatka
19.05.2017, 22:54
да города посмывает нафиг. поля затопит... кушать все-равно будет нечего.

никогда не любила людей типа Хокинга. Их опасность в том, что успехи в одной области знаний проецируются на другие, где личных успехов нет и проверить их утверждения простому обывателю невозможно. Соблазн быть правыми всегда играет с такими людьми злую шутку. Как говорят на Востоке "существуют 65 000 состояний болезни ума и только одно состояние здоровья". "Гении" люди с не совсем здоровой психикой "поджигают" психику простых людей, которые и без того живут в состоянии хронической тревоги. Зачем делаются такие информационные вбросы в социум? Зачем сеется хроническая паника о событиях, которые ещё не произошли, и, с большой вероятностью, не произойдут? Ну тут ответ достаточно очевиден, взять хотя бы отключение сайтов зоны .ру за информационной стеной которых незаметно проскочили более важные для социума события.

Это просто информационная манипуляция с заданной целью. Узбагойтесь.

В середине 90-х Глоба предсказывал, что в Европа уйдёт на дно морское, Англия исчезнет и только Балканы и Украина останутся на поверхности. И сюда хлынут миллионы беженцев. Но то предсказание забыли (?) или заменили его новым - украинцам бежать на экватор. Хорошая земля освободиться и будет продана за хорошую цену трезвомыслящим людям.

Татьяна608
19.05.2017, 23:09
домовилися, що більше не сидітиме там. Почему? ---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- ---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:08 ---------- Согласна с мыслью об отвлечении внимания, т.к. молодеж только посмеялась. Как и я найдя предсказания Глобы в старой газете

Angelique
19.05.2017, 23:11
Почему?

А навіщо? І до того не сидів дуже, і є інші способи зв'язку із друзями

Татьяна608
19.05.2017, 23:18
Не вижу смысла ограничивать детей в общении.

vitaya
19.05.2017, 23:27
Пусть лучше будут ограничены в движении?

=marina=
19.05.2017, 23:36
Я у своей молодежи спросила, будут ли обходить блокировку ВК. Ответ "А зачем?"

Kalina
19.05.2017, 23:46
І мій старший похвалився, що обійшов блокування вк. Похвалила за сам факт, але домовилися, що більше не сидітиме там.

А ми сьогодні з подружками старшої розбирали хто буде платити штраф за те що і далі користуватимуть вк

Татьяна608
20.05.2017, 06:00
Скоко штраф? Кого поймали?

Kalina
20.05.2017, 06:23
Скоко штраф? Кого поймали?

Штраф від 20 неоподаткованих мінімумів. Ще нікого не піймали))), але діти повинні знати що любе порушення може нести відповідальність (навіть теоретично).

Лиса777
20.05.2017, 06:40
Штраф від 20 неоподаткованих мінімумів. Ще нікого не піймали))), але діти повинні знати що любе порушення може нести відповідальність (навіть теоретично).

Интернет издание Информатор
Стоит отметить, что руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров лично заявил, что никакой ответственности за обход блокировки запрещенных в Украине российских интернет-ресурсов пользователи нести не будут.

«Даже если какой-то пользователь, а сейчас уже много появилось рецептов — VPN, Tor – пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никоим образом наказываться», — рассказал он в эфире телеканала 1+1.

Он также подчеркнул, что решение о запрете российских сервисов существенно уменьшит их аудиторию в Украине.

В Департаменте Киберполиции Украины также подтвердили, что никаких указаний на этот счет к ним не поступало.

Kalina
20.05.2017, 07:14
Штрафи не для споживача, а для провайдерів. На жаль з телефону посилання не можу дати(

Ph@ntom
20.05.2017, 12:54
никогда не любила людей типа Хокинга. Их опасность в том, что успехи в одной области знаний проецируются на другие, где личных успехов нет и проверить их утверждения простому обывателю невозможно...

дык никоим образом никогда не читал и не слушал данного персонажа.
иногда, эпизодически, мой дюже вумный импортный родственник, подбрасывает ссылок сугубо научных статей, публикуемых на сугубо научных ресурсах на неизвестных мне языках. крайние несколько ссылок были посвящены одной единственной теме - климатическим изменениям. читанные в январе-феврале оне просто запомнились. когда зима пришла в гости в маю - картинка из пазликов собралась.

так что кто куда, а я держу порох сухим и топоры наточенными.

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

оздоровительный безникотиновый коктель для приятного времяпровождения.

UKVcAsebTx4

признавайтесь, кто оздоравливался, сколько класть соли, и чем заменить санкцыонную конфетку ?

Кошка Ш.
20.05.2017, 13:00
Не, ну заветную грядку оружейным маслом надо регулярно поливать, но снег в мае - явление редкое, конечно, хотя и такое бывает, не в первый раз.

Surchiha
20.05.2017, 13:56
киевляне, а куда податься купить рассаду помидоров? сегодня была на рынке под Святошинским мостом - помидоры - у одного продавца-очередь и давка.

desatka
20.05.2017, 14:49
киевляне, а куда податься купить рассаду помидоров?

Всегда было много на м.Лісова, напротив магазина "Садовод" по ходу метро можно выйти на м.Левобережная, там на крытом базаре есть кусок с растениями около часовни.

Бойківчанин
20.05.2017, 14:57
... але діти повинні знати що любе порушення може нести відповідальність (навіть теоретично).
Теоретично-всі.А практично-хто і чиї діти?.

Олеся Ивановна
20.05.2017, 15:10
у нас Боярка -Тарасовка,рассады море!!!10-15 грн. за десяток -12..:good:

vitaya
20.05.2017, 15:18
киевляне, а куда податься купить рассаду помидоров? сегодня была на рынке под Святошинским мостом - помидоры - у одного продавца-очередь и давка.
За рассадой надо утром пораньше ехать, селяне домой торопятся, работы море.

Surchiha
20.05.2017, 16:46
За рассадой надо утром пораньше ехать, селяне домой торопятся, работы море.

была в 9

---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

у нас Боярка -Тарасовка,рассады море!!!10-15 грн. за десяток -12..:good:

а где именно? мне до Боярки не сильно далеко

Олеся Ивановна
20.05.2017, 19:25
станция ж\д Боярка,ст. ж\д Тарасовка,выходите 50 метров-рынок!!А завтра вообще возле ж\д ст.Боярка рынок воскресный,правда надо перейти через мост и пройти метров 300-400..

Olga Energizer
20.05.2017, 22:16
Прихожу в себя (физически), мозг требует выкинуть персики и виноград и посадить ещё роз, боюсь даже писать вслух - нет болячек, листовертку увидела и все ... А после осеннего купороса им ещё ничего не доставалось
Вот и думаю - ну комфортно у меня розам, и совсем х-во персикам и винограду
Шож я мучаю себя и всех?
А на работе все наоборот ... Уже 2 обработки роз были и третью уже пора на неделе планировать

Ph@ntom
20.05.2017, 22:55
...
Шож я мучаю себя и всех?

рецепт напалма дать ?

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/05/15/7/1494844256115322656.jpg

Ph@ntom
21.05.2017, 00:27
http://picua.org/thumbs/2017-05/21/jv5zkixhvdrag7lbz6i473fbg.jpg (http://picua.org/?v=2017-05-21_jv5zkixhvdrag7lbz6i473fbg.jpg)

afinna
21.05.2017, 08:21
Оль, забегу тебе в понедельник)), аква на 9-00, где-то 10-40 )) посмотрю "шо там на работе за год наросло"))
Соц сети зло.. неужели в них ещё кто-то сидит?)) детей не жаль?)) всем установка -бегать)) или шагать не меньше 10 км в день))

Кошка Ш.
21.05.2017, 08:48
Мне трекер в ойфоне рассказывает, что 10 тыщ шагов достаточно:D

vitaya
21.05.2017, 09:32
Подскажите какой нибудь сайт, чтоб музыку слушать по типу ВК или ок.

Викса
21.05.2017, 09:55
Мне трекер в ойфоне рассказывает, что 10 тыщ шагов достаточно:D

А сколько нагорает в обычный день (без походов, экскурсий и спортивных прогулок)? Чисто дом, работа, сад?

Кошка Ш.
21.05.2017, 10:13
Soundcloud, Deezer к примеру.

Викса, а где-то в пределах 10 тысяч шагов и получается в среднем:D

Marjanka
21.05.2017, 11:30
Я не волнуюсь за Одноклассники (мама меньше нервов тратить будет :wink:) и ВК. Мне жаль только мою почту на mail. Создала новый ящик, а теперь никак не могу сделать переадресацию со старого ящика. "Пересылка не подтверждена" и все.

afinna
21.05.2017, 11:31
Вика, я браслет купила)) он мне все считает сам)) "как намахала " руками, сколько спала)), сколько прошла.. пульс и прочее.. очень удобно. В нем и плаваю)).

Кошка Ш.
21.05.2017, 12:57
afinna, хорошая штука? Все присматриваюсь, но пока руки не доходят детально разобраться в этом гаджете. Слышала, что есть даже те, которые сигнализируют на повышение-понижение пульса.

afinna
21.05.2017, 14:12
Наташа, мне удобен-в нем хожу круглосуточно -мониторит пульс постоянно, покупала , чтоб понимать при нагрузках и не выходить за диапазон для своего возраста. Те за 150. Все считает реально. Аква тоже в нем. Синхронизация или с телефоном или с планшетом. Я ж не "супер-пупер" спортсмен и взяла Xiaomi Mi Band 2 . Мне нравится. Браслет брала отдельно. Не люблю пластик на руке.
сам гаджет (http://i.piccy.info/i9/279366ffa6fb3d22e6e89039c2068ced/1495365405/59106/1119786/IMG_7017_800.jpg)
Зарядки хватает на месяц, фото после тренировки)) штанишки видны))

Люд.а
21.05.2017, 14:34
Сосед вчера на м.Лесная 40 мин в очереди за рассадой помидор отстоял. Остальной рассады полно и без очередей. С помидорами человек шесть и ко всем очереди. Рассада с голым корнем, но с цветами и плодами. 15 грн за десяток. Спросила про сорта - все низкие, сказал продавец, Де Барао тоже :D

Almargo
21.05.2017, 16:38
я просто в шоке. У меня рядом с домом озеро, и, как обычно, около него растет все, что попало. Мы туда высадили клены, абрикосу, алычу, грушу, цветочки. Вроде как мне на участке лишнее, а там красиво. В том числе там высажены орехи. Им наверно, лет уже по 7. Конечно, в связи с приморозками они все "нарядные", но есть шанс, что в след году все с ними было бы в порядке. Какие-то уроды на выходных палили костер. и нет, чтобы собрать сухостой, которого более чем хватает - обломали все ветки с орехов. Теперь вместо 7-летних орехов у нас претенденты на очередной сухостой

natabu
21.05.2017, 17:59
Проезжая, заметили, как интересно люди задекорировали столб, который у них на участке, и перенести его никак нельзя :D

http://i.piccy.info/i9/39b7d4a095ec28fccf3b3f345688477d/1495378124/7049/874384/20170521_115915_240.jpg (http://piccy.info/view3/11206591/4f01d8bc75dbe5ea9137f67b70e23c8e/) http://i.piccy.info/i9/1c9717d15b26fbd886c255fae6cdb643/1495378174/9914/874384/20170521_115926_240.jpg (http://piccy.info/view3/11206595/efe2f18e3220883f7df47ae910f8c2bf/)

---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

Это смотря кому какая нравится музыка. А слушаю радио. С утра включаю, собираясь на работу, сопровождая кофе - питие, вечером включаю для релакс - фона. Особенно хорошая подборка бывает по вечерам.

http://www.radioswissjazz.ch/en/music-programme/search

Надеюсь, что это не сочтут рекламой. :oops:

desatka
21.05.2017, 18:22
как интересно люди задекорировали столб

Интерено, что они будут делать когда глициния на провода заберётся? У нас на районе регулярно проезжает машина из энергослужбы и безжалостно подрезает и выкорчёвывает деревья около столбов.

natabu
21.05.2017, 18:38
Тоже думала об этом. Столб не такой и высокий, по драбыне можно залезать, а глициния любит обрезку. :pardon:

У нас глициния по дому на высоту 6 м карабкается, и то муж обрезает. :smile:

Red
21.05.2017, 18:52
Возле Дарницкого Ж/Д вокзала в сквере возле памятника Крупской (это выход со стороны ул. Бориспольской) продавцы стоят чуть ли не по периметру сквера. Рассады - завались Цен не знаю.
Люди везут на продажу в электричках иногда по 200 км. Желательно обойти и присмотреться. В пятницу было полно.

Кошка Ш.
21.05.2017, 19:43
natabu, о, за джазовое радио особое спасибо, джаза много не бывает.

natabu
21.05.2017, 21:34
Там легкий джаз (для женщин - я так называю) и иногда - около джазовая музыка - как ее теперь модно называть. :D

И без "перерыва на рекламу" :good:

Нина
21.05.2017, 22:20
Да, кстати, о музыке. Как вам выступление нашей ONUKA & NAONI на Евровидении?
Oy5hcamHOBA
Западные комментаторы это выступление прокомментировали так: вероятно Киев не хочет принимать конкурс в следующем году . И похоже они все сделали , что б конкурс прошёл великолепно , но что б их участник проиграл при этом . Потому что если бы от Украины выступила ONUKA, а не O.Torvald, то вероятность нашей победы была бы оч. высокой.

desatka
21.05.2017, 23:09
Мне очень понравился финальный концерт Евровидения. Впервые было мало воплей и много мелодики :good:. И визуальные эффекты просто ах..
ONUKA & NAONI это космос конечно. Очень достойно всё сделано.
Через пару дней после окончания был документальный фильм о том, какие песни выигрывали в разных годах, рассказали, что Израиль победил два раза подряд, отказался принять конкурс у себя повторно и право проведения было передано стране, которая заняла второе место. Но наши поступили хитрее :wink:

Кошка Ш.
22.05.2017, 07:56
Западные комментаторы это выступление прокомментировали так: вероятно Киев не хочет принимать конкурс в следующем году .
Ну, справедливости ради, сказал это Грэм Нортон, ирландский комик и актер, но он, по-моему, на Евровидении всех приложил, как обычно:D Про словенского певца сказал, что тот вышел не то с молочным кувшином, не то с урной с прахом, например, а про итальянского подтанцовщика - что костюм гориллы сшит из старых автомобильных кресел. А про грузинского ведущего, объявлявшего подсчет в джинсовой куртке и нечесаным - он вообще понимает, что сейчас в телевизоре?

Выбор О.Торвальд для конкурса я не поняла изначально, да и весь набор претендентов был каким-то невнятным, мне кажется. Все же у нас есть более яркие коллективы и те же ONUKA & NAONI тому пример.

СаДом
22.05.2017, 11:05
Когда-то интересно было смотреть, особенно азартно при подсчете голосов.
Потом проследил четкую закономерность, и стараюсь не смотреть, чтобы не расстраиваться.
Закономерности такие:
- турки всегда в лидерах или побеждают - из-за активности ассимилированых турков по всей Европе
- скандинавы часто побеждают из-за корпоративной солидарности. Они всегда автоматически голосуют друг за друга, в не зависимости от того, кто там как спел
- регулярно выигрываю по политическому заказу. Не знаю, как они это делают - правильным промыванием мозгов голосующих или прямой подтасовкой, поэтому неинтересно; результаты 2017 в этой теме узнал :wink:
С али доехал hi-fi плеер, потихоньку качаю с рутрекера винилрипы альбомов 80-90-х в качестве 24/192 и слушаю... Хожу вторую неделю как чумной, такое качество звука :roll: такое впечатление, что часть меня ушла в нирвану или астрал и на такие грязные копания в песочнице, как Евр-е смотришь снисходительно, качественные песни там редки и случайны и не занимаю мест, а спортивный азарт сами же убивают на корню политикой.

desatka
22.05.2017, 11:17
а спортивный азарт сами же убивают на корню политикой.[/COLOR]

Честные соревнования уже давно стали редкостью в любой сфере :pardon:
Сам формат Евровидения достаточно незатейлив, это попытка понять куда дует ветер массового потребления. А ирония состоит в том, что "массовое потребление" сейчас дробиться на секции и подсекции. Маркетологам всё тяжелее и тяжелее уловить :D.
В прошлом году мы открыли для себя почему Евровидение смотрят так много стран во всем мире, оказалось, что есть множество форумов где практикуют жёсткий и умный стёб над каждым участником и каждым выступлением :ROFL: Почитать перепалки было гораздо интереснее чем посмотреть.Но всё на английском.

ya
22.05.2017, 15:14
Пора придумувати гарну назву для літньої погодної теми.
Ыыыы! :crazy:

Викса
22.05.2017, 15:26
Ярина, может, какую-то цитатку из украинской поэзии? :wink:
Что там наши поэта писали о лете? Кто помнит? Поможем придумать заголовок для новой темки?
А то у меня любимые украинские стихи почему-то об осени :D

ya
22.05.2017, 15:36
Це я про те, що чим поетичніша назва, тим дивніша погода )))

Almargo
22.05.2017, 15:44
Спинилось літо на порозі
І дише полум’ям на все,
І грому гордого погрози
Повітря стомлене несе.
Умиється зелене літо
І засміється, як дитя, —
Весни ж і весняного цвіту
Чи я побачу вороття?
Чи весняні здійсняться мрії?
Чи літо не обманить їх?
Чи по степу їх не розвіє,
Мов пух на вербах золотих?
(Максим Рильський)

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

Літо квітами сміється,
Пісню радості співає.
Теплим дощиком проллється
І веселкою заграє.
Пригостить у лісі, в полі
Ягідьми та ще грибками.
Вітерцем війне на волі,
Мов погратись хоче з нами.
То в покоси раптом ляже,
То росу розсипле рясно.
Дивину якусь покаже...
Літом завжди так прекрасно!
(Надія Красоткіна)

---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Замайоріло літо пишно і яскраво:
Стрункі майори в різнокольорових сорочках
Стоять між інших квітів гордо й величаво,
А неба полотно в хмаринках, ніби в латочках.
Тепло розхлюпує липневий ранок щедро,
В повітрі запах липи ніжний й крапельку хмільний.
А ще — неначе в ступочці мигдаль розтерто,
То запах абрикос, як мед, солодкий і терпкий.
У липні сталась наша зустріч. Пам’ятаєш?
Зірки з цікавістю всю ніч дивилися на нас.
Пройшли роки... Можливо, в сон мій завітаєш?
Чарівну ніч удвох до ранку вип’ємо ще раз.
(Ольга Радченко)

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Літо, літо золоте
Випиває роси
Та з пшениченьки плете
Україні коси.
Виглядає з-поміж віт
Вишнями в садочку,
Одяга на цілий світ
Сонячну сорочку.
(Лель-Анатолій Загрудний)

vitaya
22.05.2017, 15:44
Как корабль назовем, так и поплывем;)

Літня спека, грози, грім,
Літо, ти прекрасне всім!:D

ya
22.05.2017, 16:07
Літо пахло м’ячем, бузиною, порічкою,
в надвечірніх кущах цілувалися пари,
і коли стигле сонце сідало за річкою,
пахли тихим дощем кам’яні тротуари.

Ю.Андрухович

Лиса777
22.05.2017, 16:16
Пора придумувати гарну назву для літньої погодної теми.
Ыыыы! :crazy:

Неужели лето?!!! :crazy:
Сижу, сортируются фото за 2 года по папкам. 30 гигов. Автоматически закинула фото с цветущими розами и спелой клубникой в Лето 2016. Смотрю по дате съемки 21. 05.2016.
В прошлом году в это время вовсю цвели розы и клубника-земляника спелая была. :evil:

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

Літо пахло м’ячем, бузиною, порічкою,
в надвечірніх кущах цілувалися пари,
і коли стигле сонце сідало за річкою,
пахли тихим дощем кам’яні тротуари.

Ю.Андрухович

Про дождь не надо!!!

vitaya
22.05.2017, 16:27
Неужели лето?!!! :crazy:
Сижу, сортируются фото за 2 года по папкам. 30 гигов. Автоматически закинула фото с цветущий розами и спелой клубникой в Лето 2016. Смотрю по дате съемки 21. 05.2016.
В прошлом году в это время вовсю цвели розы и клубника-земляника спелая была. :evil:
а в этом жимолость поспела:D

Moonvalley
22.05.2017, 16:33
Про дождь не надо!!!

Там про тихий дощ, хай буде! :D
А не треба грози, зливи, граду, буревію, снігу... додавайте... :crazy: :D

Викса
22.05.2017, 16:39
Мені подобається "Спинилось літо на порозі - 2017" і "Пахло літо м,ячем, бузиною, порічкою - 2017"

Дівчата, дякую, чудові вірші! :Rose:

Ветка
22.05.2017, 16:39
А що-" літо квітами сміється"- не погано, щось мені так здається, що крім квітів, майже нічого більше і не буде, хоч ім порадіти.

Викса
22.05.2017, 16:42
"Замайоріло літо пишно і яскраво" - теж гарно :good: Цікавий неологізм - замайоріло :good: Ну і зрозуміло, якщо "пишно" - значить, є гармонія поміж лагідним дощиком і теплим сонечком, оскільки тільки тоді вдається досягти пишності та яскравості рослинкам.

jozaf
22.05.2017, 17:34
Літо пісню заспіває!? Чи дивину нам знов покаже?:crazy:
Уже не знаешь чего и ждать: лед лежал ну очень долго, потом жара все "засушила", теперь дожди заливают (а некоторых и град!)...
А мы не сдаемся! Смотрим на новые СЗ, пересаживаем, досаживаем, надеемся!

Red
22.05.2017, 18:26
Про дождь не надо!!!
Ой, надо, надо. У меня почти 2 месяца нет нормального дождя. Несколько раз побрызгало по 15 мин. На эти выходные накапывало. Так влага немедленно высыхала. На не вспаханных участках лопату не вогнать. Сорняки полностью отсутствуют на вспаханных, но еще не засаженных участках.

Angelique
22.05.2017, 20:19
Цікавий неологізм - замайоріло А чому неологізм? Давно ж відоме слово. Звідси і майори - ті, що цинії))
"Замайоріло літо пишно і яскраво" Я за таку назву. Бо думаю, що не треба, щоб літо "спинилось на порозі", хай таки зайде у наші сади)))

George_0705
22.05.2017, 22:50
Да, кстати, о музыке. Как вам выступление нашей ONUKA & NAONI на Евровидении?
:oops: Заранее прошу прощения, за мнение, которое наверняка не совпадёт с мнением большинства. Я попытался вычесть из песни весь антураж (дуделки, свистелки, словесный видеоряд), т.к. засомневался в логике его присутствия.., и получилось, что за вычетом минусовки, песни то я и не услышал… Наверное, я чего-то не понял, допускаю (!).
Поневоле вспомнилось, как работала BABUSJA (https://www.youtube.com/watch?v=94oYJ8N4UCk) (сравнение не корректное, конечно, и тем не менее)….
Почитать перепалки было гораздо интереснее чем посмотреть..
Абсолютно согласен.:pardon:

Викса
22.05.2017, 23:17
А чому неологізм? Давно ж відоме слово. Звідси і майори - ті, що цинії))

Слово "майорить" (вьется на ветру, колышется, виднеется вдалеке) явно старше цинний, которые в культуре с конца 19 века обосновались :smile:
А поэт употребляет его к слову "лето" и с уточнением "пышно и ярко", явно делая отсылку к ярким летним цветам "майорам", которые ему уже были известны на момент написания стиха. То есть лето не "вьется, колышется или виднеется", а "ярко цветет, подобно майорам, цинниям". Он придает старому слову новый смысл, поэтому получаем неологизм. Ну или если до неологизма, по-твоему, не дотягивает, то игру слов, значений :smile:

desatka
22.05.2017, 23:54
песни то я и не услышал
так это и не формат песни. Это многослойная композиция со своей архитектурой, смыслом, слоями, отсылками к известным мелодиям. Эксперимент.

Angelique
23.05.2017, 08:32
Віко, може, ви і праві) просто якось у мене "майорить", крім значення
(вьется на ветру, колышется, виднеется вдалеке), завжди мало ще і нюанси "пишніє", яскраво переливається тощо. От, і не викликало, мабуть, відчуття новизни чи незвичності в контексті)

jull
23.05.2017, 09:20
Любимые строчки о лете, не для названия, просто http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4657

George_0705
23.05.2017, 10:52
так это и не формат песни. Это многослойная композиция..
Ясно. Спасибо, Ирина :friends:, поверю на слово (мне всё равно так глубоко не проникнуть..:smile:) https://www.youtube.com/watch?v=7d3ct4QW85c

Любимые строчки о лете, не для названия, просто http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4657 (http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4657)
Замечательно. А если - просто, почитайте вот эту не широко известную поэтессу (http://kornetka.ru/bliki/kornyx/kornyx_42_.php)(на мой взгляд, у неё пронзительные стихи...)
день прошел и что осталось - вроде точка, вроде нет
я бы сразу поумнела - только дайте мне совет
как ловить в свои ладони проходящие часы
как узнать куда уходят душный запах темноты,
эта полночь, этот город, непонятные мечты,
закатившийся осколок и недельные цветы...
я конечно стану мудрой, Вы мне только дайте срок,
чашку с болью безразмерной, за спиной пустой порог
... на порог поставив чашку, напевая на ходу
я такой осталась глупой, я иначе не могу.

ОлегБаер
23.05.2017, 12:34
С али доехал hi-fi плеер
качество звука :roll:
:good:порекомендуйте модель и наушники, дите просит..

СаДом
23.05.2017, 15:29
:good:порекомендуйте модель и наушники, дите просит..Только сразу предупреждаю: серьезный звук, серьезные габариты, цены как на смартфон.
Я взял Хduoo x10 на алиэкспрессе за 147 американских по акции, сейчас они там стоят 175, можно взять в Украине чуть более 200 тут (http://portativ.ua/product_12892.html) или тут (https://soundmag.ua/xduoo-x10-predzakaz-10.html), например (в последнем чехол (https://soundmag.ua/chehol-xduoo-leather-case-x10.html) купил на этот плеер).
У Хduoo есть модели подешевле, но и звук хуже. Еще всем нравится производитель FiiO- линейка большая, модели на любой карман. Купить можно в тех же магазинах и в розетке.
Но по соотношению цена-звук Хduoo x10 в категории до 200 баксов - лучший.
Если нужно что-то менее габаритное, то единственный вариант портатива с серьезным звуком Shanling M1 (по отзывам (http://zvukoed.com/shanling-m1/), сам не слушал). Магазины уже советовал.

Наушники у меня VE MONK Plus (https://ru.aliexpress.com/item/Venture-Electronic-VE-MONK-earbud-earphone/32417311324.html) - это король относительно недорогих затычек - по звуку (по ссылке продает производитель, есть модели с гарнитурой, Хduoo x10 поддерживает переключение с неё, но у меня наушники без гарнитуры). Еще хвалят такого формата модели Qian 25 (http://4pda.ru/pages/go/?u=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2FHot-Qian25-Bass-In-Ear-Earphone-Earbud-Headphones-Headset-Dynamic-Flat-Head-Plug-Earbud-Earphone-HIFI%2F32658261667.html&e=60347739), Qian39 (http://4pda.ru/pages/go/?u=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2F100-Original-QianYun-Qian39-Hifi-In-Ear-Earphone-3-5MM-High-Qaulity-Flat-Head-Earbuds-In%2F32750815405.html&e=60347739) (последний хорош для капризных ушных раковин в смысле формы). Если надо большие "уши", посоветую что-то из суперлюкса (https://jam.ua/headphones/superlux), читайте отзывы под моделями. Берите прямо в том магазине, что ссылку дал. У меня дома эти (https://jam.ua/superlux_hd669). Шикарно за такую цену.

Если кому будет интересно, тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=322302&st=60320#entry61586855) я более литературно и развернуто хвастался плеером, тут (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=96062&view=findpost&p=52938866) хвастался "ушами" :wink:

Red
23.05.2017, 21:50
:good:порекомендуйте модель и наушники, дите просит..
Sennheiser - одна из лучших торг. марок в акустике. Дальше по своим возможностям и по направлению использования.

пятница
24.05.2017, 10:27
тюльпановые поля (http://sobadsogood.com/2017/04/15/vibrant-photos-amsterdams-sprawling-tulip-fields/) с высоты птичьего полета .
Фото Нормана Сезкопа

Ph@ntom
24.05.2017, 11:49
сейчас весна и скоро лето,
спасибо партии за это !
вк(бпп)

George_0705
24.05.2017, 12:30
Весне, конечно же, - "ПОКЛОН",
Что нанесла такой урон...:cry:
Чего теперь нам ждать от лета?!...
Сентябрь расскажет нам про это...:no:

desatka
24.05.2017, 15:09
В Киеве на базаре полно клубники. Черкассы, Винница, Херсон, Измаил, Закарпатье. 50-35 грн. Нормальная вкусная клубника :wink:

Vikulya
24.05.2017, 16:16
В ближайшей области клубника по 45 грн, вкусная.

Олеся Ивановна
26.05.2017, 10:57
Боже!!Яке щастя в нас накіінець-то за 1.5 міс. хоч якийсь дощ!!!

Сынуля
26.05.2017, 12:39
Я клубнику встречала только по 50-55 грн. Правда это район Либедской.

vitaya
26.05.2017, 14:21
На Троещинских рынках вчера клубника 45грн (не на опте)

Света Ш
26.05.2017, 19:51
Люди добрі, признайтесь хто мене наградив луковками Алліума.�� Чи може я щось путаю, чи з пам'яттю щось не так, чи почерки звірять буду. А то я уже сусідку ощасливила, хай садить під під'їздом, а хто ж прислав не знаю. Чи йти забирать назад тепер? Призначалась��

Angelique
27.05.2017, 22:13
У Львові полуниці вже 35-40 грн., дешевші, ніж банани. І пахучі такі!!! Перший кілограм зник за 5 хв.))))

Света Ш
27.05.2017, 22:18
А скільки ж тоді банани стоять? Вчора теж бачила на базарі ціну в 35 грн. Але на ходу, не придивляючись.

Сынуля
28.05.2017, 18:04
У нас бананы 35-40 грн. :pardon:

Ph@ntom
28.05.2017, 18:40
http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/04/19/6/1492593211198863473.jpg

Ветка
28.05.2017, 20:42
У нас вчера на рынке клубника была в двух местах по 75 и 60 грн, как всегда в нашем ПГТ самые высокие цены :mad:

Angelique
28.05.2017, 21:52
А скільки ж тоді банани стоять? Вчора теж бачила на базарі ціну в 35 грн. Але на ходу, не придивляючись.

Банани 37-40 грн. Але на наше сімейство банани купувати невигідно, краще полуницю)))

Julia Sadova)
28.05.2017, 22:12
У нас банани на базарі 32-34 грн, а клубніка вже по 30. Правда вже не треба - своєї повно )

Викса
31.05.2017, 13:53
Есть возможность снять стресс шоппингом :smile: В теме СЗ заказ отличных луковичных под угрозой срыва. Скандалииищееее... Поможем товарищам по форуму разжиться весенней красотой (ну и в свои сады ее привнесем) :friends:

Мускарь Азореум, уникальный... в нашем заказе можно взять по дешевке

https://s16.postimg.org/jiehwtzr9/index.jpg (https://postimg.org/image/pjc6twmdd/)

Снежкаzp
31.05.2017, 14:37
Подруга вчера вернулась из Крыма, в Ялте клубника стоит 370-400 рублей за кг, т.е. около 200 грн, молодая картошка- 60 рублей и т.д, так что наши 25-30 грн за кг. клубники-почти даром, оказывается :D

Сынуля
31.05.2017, 14:43
Ну за что боролись:pardon:

desatka
31.05.2017, 14:56
Киевляне.. а как долго ещё будет клубника в Киеве?
Ну примерно..:oops:
Раньше мы возили её из Черкасской области (по дороге покупали) сейчас и ездим реже и непонятно есть урожай после морозов или нет. Я в киевских летних базарных реалиях плохо ориентируюсь, а джем сварить ннада :good: и на дачу съездить-полить ннада.. боюсь упустить базар.

Кошка Ш.
31.05.2017, 14:57
В Черкассах много сейчас клубники, от 40 до 60:)

Сынуля
31.05.2017, 15:01
Все зависит от погоды. В Киеве клубника пока не киевская, а привозная. Местной еще нет. Только цветет, а вот сколько ее будет это вопрос интересный:pardon: Обычно недели три по трассе Киев Одесса можно было купить хоть ведрами. Народ с ближайших сел продавал. И она другая. Более мелкая, не такая калиброванная, но зато более пахучая и, если нет дождей, то очень сладкая.

Викса
31.05.2017, 15:04
Киевляне.. а как долго ещё будет клубника в Киеве?
Ну примерно..:oops:

До конца июня, в июле есть, но опять дорожает.

Олеся Ивановна
31.05.2017, 15:48
Все зависит от погоды. В Киеве клубника пока не киевская, а привозная. Местной еще нет. Только цветет, а вот сколько ее будет это вопрос интересный:pardon: Обычно недели три по трассе Киев Одесса можно было купить хоть ведрами. Народ с ближайших сел продавал. И она другая. Более мелкая, не такая калиброванная, но зато более пахучая и, если нет дождей, то очень сладкая.
уже есть своя!:wink:и частном секторе и на поле первая-препервая.

---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

До конца июня, в июле есть, но опять дорожает.ну до конца июня не факт но до средины можно спокойно подождать.Ничего не предвещает подорожания так что будем ждать цены в Киеве 20-30 грн.
у меня день рождение как раз 14-это разгар земляники и клубники....и грибов(если дожди будут),ровно через недельку 1,5 делается ни по чем картошка молодая и огурцы(отаке от западло) всегда на день рождение за дорого покупаю....

desatka
31.05.2017, 15:49
и на поле первая-препервая.

Значит ещё есть 3 недели для закупки?

Олеся Ивановна
31.05.2017, 15:54
Значит ещё есть 3 недели для закупки? да!!Но погода..погода :wink:

Сынуля
31.05.2017, 16:10
уже есть своя!:wink:и частном секторе и на поле первая-препервая.[COLOR="Silver"]
Ой, это наверное очень ранняя или под пленкой :D У меня только цветет:pardon: На трассе пока не видела.

Almargo
31.05.2017, 16:13
мы уже тоже десяток своих клубничек съели, с магазинной не сравнить

Викса
31.05.2017, 16:22
Алена, какой сорт? Вы же рядом, а у меня еще мелкие зеленые бубочки :sad:, но много :smile:

Сталоверова
31.05.2017, 16:26
Да! Своя пошла полным ходом)) солнце делает чудеса))мы уже третий день по десять - пятнадцать штучек находим ;)
Сорт пока опознала ( один из тех, что сейчас начал зреть) Королева Елизавета или что-то созвучное

Lusenka
31.05.2017, 16:34
Клері вже почала давати урожай, але не солодка вау:no:

Almargo
31.05.2017, 17:39
Алена, какой сорт? Вы же рядом, а у меня еще мелкие зеленые бубочки :sad:, но много :smile:

Розанна Киевская, а вот Ольвия еще совсем маленькая, хотя я думала, что пойдет первой. Вообще Розанна у меня уже который год "начинает" сезон

---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Клери тоже еще недозревшая)

Викса
31.05.2017, 17:56
Розанна Киевская,
Эх, у меня была и не понравилась, убрала ее :pardon:

kukkkusha
31.05.2017, 19:49
Мы тоже с молодых кустиков собрали уже первый урожай... У нас в этом году ранняя из всех Подарок учителю и Дивная....очень сладкие:
http://i.piccy.info/i9/bc092ed767ce66a23809e751271834dc/1496249285/10845/1099663/DSC_0109_240.jpg (http://piccy.info/view3/11241054/8dbdca91303d3cac1a37759591751c08/)http://i.piccy.info/a3/2017-05-31-16-48/i9-11241054/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-05-31-16-48/i9-11241054/240x161-r)

Викса
31.05.2017, 19:59
Дивная таки вкусная :good: Вот о ней жалею, что не сохранила

Stusya
31.05.2017, 20:30
Я вчера 6 ягодок Марышки съела и сегодня ещё 6 :smile: Розовых с десяток ещё на завтра оставила.

jozaf
31.05.2017, 21:08
Клубника уже спеет! Правда "Цветочков" моих еще нет, поэтому массово не собираю-жду!
Хочу здесь поблагодарить того-не знаю точно кого:D кто советовал из проволоки сделать подставочки для клубники! В прошлом году муж сделал несколько штук- в этом больше, а хочу МНОГО:crazy: очень удобная штука, если не мульчирую.:good:

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

Вот пыталась запечатлеть...плохо видно:pardon:
http://i.piccy.info/i9/0bd438d1a80e6aafdb43d755ca7a5c77/1496253587/11584/1116812/IMG_20170531_150423_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/11241248/4e457188b04358034e802519f27bf78b/) http://i.piccy.info/i9/06578742f479260126c43bbd40f7a53e/1496253607/9747/1116812/IMG_20170531_150517_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/11241249/deec0f65b197454f3dcf761f1b5ba4ae/)

Викса
31.05.2017, 21:11
Оля, видно, что кустик хорошо держит :good: Но как вы эту подставку из сетки туда приладили непонятно

jozaf
31.05.2017, 21:15
Вика, подставочка из проволоки! " кружек на ножке":oops:
В этом году муж усовершенствовал- круг разъемный с крючочком. Удобнее намного:good: Только мало сделал....:D

Vikulya
01.06.2017, 18:40
Сегодня попалась мне такая инфа. Названы продукты укорачивающие жизнь: чеснок, зеленый чай, чернослив и мороженое (https://newsyou.info/nazvany-produkty-ukorachivayushhie-zhizn) Ну и как вам?

Кошка Ш.
01.06.2017, 18:50
Пропустите врача! (С)
Сероводород, который содержится в чесноке, может проникать в клетки мозга и убивать их.
зеленый чай содержит много кофеина, даже больше, чем в кофе. Данный чай повышает давление и может стать причиной инфаркта.
Чернослив из-за калорийности и большого количества фруктового сахара не стоит есть диабетикам и тем, кто следит за фигурой. Не, ну диабетикам много чего нельзя. А тем, кто следит за фигурой, надо кбжу считать.
Совсем недавно обнаружили в пломбире растительные жиры, которых там по определению не должно быть. Прям во всем пломбире? Или в дешевом?
Свежевыжатые фруктовые соки также отнесли к продуктам, укорачивающим жизнь. Фреши противопоказаны при язве желудка, обострении гастрита и панкреатита.
А если нет гастрита и панкреатита, то что?
Статья унылая и абсолютно ни о чем.

язичник
01.06.2017, 19:33
Ну и как вам?
Та як закономірна помста ( ru ) за санкції від виробників даних продуктів. Ну і ,,підтримка'' аборигенів сусідською владою на предмет дорожнечі подібних продуктів

Ph@ntom
01.06.2017, 20:00
Пропустите врача! (С)
...
зеленый чай содержит много кофеина, даже больше, чем в кофе. Данный чай повышает давление и может стать причиной инфаркта.
...

и диагноз дохтор не хотел назвать (с)

в чом жэ прьікол ?

от чашки кофэ заварного, некрепкого явно чувствуется тонизирующий эффект. от стрельнутого на работе, в кои веки растворимого - ваще как на допинге - глаза навьікате и слуни капають, и єто при дозе 1чл без горки на чашку кофейную.
а зеленый чай, весь на кофеине, пью среди ночи, и через 20 мин засыпаю...не цепляет ну никак..

Елка
01.06.2017, 21:13
не пью чай никакой:crazy: зеленый вообще нивелирует мое давлениенафиг-вырубаюсь я, предварительно погнав, хихикнув-отъезжаю.
ааа растительный жир в пломбире / ниче что оно все по ТУ делается?-что есть то кладу:razz:, было бы странее если бы там его не было
мороженое совсем сложная тема, его же в расчете на детей делают/ наверное/, а из такого что матерый любитель фастфуда не каждый печенью осилит:sad:

Светлячок
01.06.2017, 21:20
мороженое совсем сложная тема, его же в расчете на детей делают/ наверное/, а из такого что матерый любитель фастфуда не каждый печенью осилит:sad:

До войны продавала я мороженное одной известной ТМ из Донецка.
Геркулес. (пельмени тоже и молочку Глечик и Добрыня).
Нас натаскивали не только на продажи. Очень большое внимание компания уделяла стандартам качества.
Ёлочка, просто запомни, что мороженное с цифрами ДСТУ 4733 это настоящий пломбир из молока с минимумом эмульгаторов и пальмового масла.
4734 - это сорбет и льды. В них мало натурального сока и много красителей
4735 - с комбинированным составом. Именно последнее нельзя ни детям, ни взрослым.
если найдёшь где-то купи килограммовую пачку геркулесовского Суперсемейка Пломбир (это настоящее 4733 - жирное, молочное, без ароматизатора.).Ранее было в АТБ. Сейчас нет его.
Чуть ниже, но съедобное у Белой бярозы.
Остальное на фоне Суперсемейки меркнет.
Уж поверь мне, как человеку переевшему мороженного за 2.5 года тьму-тьмущую)) Приходилось мониторить конкурентов))

Елка
01.06.2017, 21:30
Светик:Rose:, я помню про 4733 и семью выдрессировала. Жирное не люблю, в прошлом году было классное Лимо 19../не помню цифры..у нас хладик с..ный заполонил все места продажи, от их каштана печень отзывается еще на средине мороженого:bad: а геркулес был вкусный, это да:good:

Олеся Ивановна
01.06.2017, 21:32
:unknown::unknown::unknown:не совсем это так....
не пью чай никакой:crazy: зеленый вообще нивелирует мое давлениенафиг-вырубаюсь я, предварительно погнав, хихикнув-отъезжаю.
ааа растительный жир в пломбире / ниче что оно все по ТУ делается?-что есть то кладу:razz:, было бы странее если бы там его не было

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

Я про мороженное!!А на чай (зеленый у меня та же реакция!Шо у наркомана!!""

Vikulya
01.06.2017, 21:33
Ну, мороженое не проблема сделать дома и от покупного отказаться. Домашнее в тыщу раз вкуснее. Но вот чеснок - очень уважаемый в моей семье продукт. А чернослив вообще люблю просто без ничего погрызть. Удивили они меня ТАКИМ перечнем продуктов...

Светлячок
01.06.2017, 21:36
Лимо 1965 пробовала в этом году. То ли я подзабыла вкус, то ли они скурвили эту позицию (есть с вафлей ,есть в шоколаде), но..не понравилось. Хотя по прошлому году любила им ласувать.
Очень люблю мороженное -сэндвич у них. Ещё не разведала где оно у нас уже продаётсчя.Но...талия моя на него плохо реагирует)) Печеньки, вафли и морожко кто ж потерпит то))

Елка
01.06.2017, 21:45
поищи мороженку брикет "28 копеек" вроде:oops:, бледная такая бумажка, а лимо в бумажном стакане-коробке было ничего, но могли испортить
..фруктовое в стакане на талии не отражается - кисель он и замерзший кисель:good:

Светлячок
01.06.2017, 21:50
Хе-х)) За 22 коп оно называется. Даааа...его тоже лю. Это наша Ласунка балует.
Попробуй ещё это новое Йети называется.Рожок крем-брюле со сгущёнкой (и эта женщина в моём лице потом удивляется откуда бока:ROFL:)

Ветка
01.06.2017, 22:23
Геркулес.А мне почему то больше Винтеровское мороженое нравилось...знакома с одним парнем, он одно время работал на машине, которая мороженое развозила и частенько затаривался на их заводе, говорил, что Винтер-единственное правильное мороженое....

Кошка Ш.
01.06.2017, 22:27
Мы вообще сами делаем мороженое изредка. Но у нас и семья так... не большие его любители. Крем-брюле делаем, сливочное разное и эскимо изредка.

Светлячок
01.06.2017, 22:35
Счастливые вы люди! Мороженное сами делают:good:
А тут с моим темпом жизни раз в пол года сварила борща и ты волшебница. Мясо запекла - всё - Императрица:ROFL:

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

А мне почему то больше Винтеровское мороженое нравилось...знакома с одним парнем, он одно время работал на машине, которая мороженое развозила и частенько затаривался на их заводе, говорил, что Винтер-единственное правильное мороженое....

Вита, сравни наличие Е-шек.
http://dobavkam.net/products/morozhenoe
Винтеровское и ту же Суперсмейку.

vitaya
01.06.2017, 22:42
Самое вкусное было макеевское по 15коп, в вафельных стаканчиках. Мне сейчас "эскимос" по вкусу похож.

Ветка
01.06.2017, 22:42
А у меня все как то руки не доходят самой сделать, ведь все молочное есть и сливки и масло и молоко, но все никак :pardon:, я сейчас такой пломбир беру http://i.otzovik.com/objects/b/690000/684811.png

Елка
02.06.2017, 10:16
Люди, а где продают конфеты с лакрицей от которых не то что курить, ниче вообще не хочется? были в табачках и пропали:pardon:

vitaya
02.06.2017, 10:26
Что значит " ниче вообще не хочется"?
Сладкого тоже? Мне такое надо.

Елка
02.06.2017, 11:05
Вита, ниче Вообще, у них вкус...:%)

=marina=
02.06.2017, 11:07
:bad:

Елка
02.06.2017, 11:11
да, да, Марина, вижу свежи воспоминания:ROFL: где взять?:oops:

vitaya
02.06.2017, 11:14
звучит странно:D
вкус "фу-фу", но.. "где взять"
заинтриговали!
нашла в инете https://licorice.com.ua/licorice-info
оно?

Елка
02.06.2017, 11:20
оно, спасибо. муж курить бросает:cool:

Викса
02.06.2017, 11:24
Девы, астанавитесь!!! :crazy:
А то на ночь про мороженко, с утра - фуфу...

=marina=
02.06.2017, 12:09
да, да, Марина, вижу свежи воспоминания:ROFL: где взять?:oops:
Не знаю, Настя, где взять...:pardon: Может если бы любила, знала:D Мужа сестра живет в Германии, часто привозит лакричные и марципановые конфеты...фу...

Ph@ntom
02.06.2017, 18:14
Не знаю, Настя, где взять...:pardon: Может если бы любила, знала:D Мужа сестра живет в Германии, часто привозит лакричные и марципановые конфеты...фу...

ладно марцыпановые.....
мне тамариндовые привезли, я их с удовольствием стрескал, когда закончились решил погуглить состав на пачке и прикинуть возможноть хоум-мэйд...оказалось тамаринд - женский афродизиак.

вот и вопрос. конфеты конечно да.
но чож ждать то теперь ?

desatka
02.06.2017, 18:33
но чож ждать то теперь ?

как чего? ветра перемен, адназначна :wink:

Elka
02.06.2017, 18:40

Для аппетита, угощайтесь
http://f22.ifotki.info/thumb/f4e7919a50caf6a0bb75eaac2fb630616d5b25279077778.jp g (http://i-fotki.info/22/f4e7919a50caf6a0bb75eaac2fb630616d5b25279077778.jp g.html)

=marina=
02.06.2017, 19:18
но чож ждать то теперь ?
Теперь все мужчины у Ваших ног! :-)

Ph@ntom
02.06.2017, 19:29
Теперь все мужчины у Ваших ног! :-)

люто возопил с негодованием, перепугав всю домашнюю жьівность и соседскую собаку!

пс. вот они пагубные последствия неразумного пожирания страв заморских с диковинными названиями.

vitaya
02.06.2017, 20:40
http://i.piccy.info/i9/d6ef7995925e3fd8c5a14b990dc63156/1496425121/11175/1150674/gazonokos_240.jpg (http://piccy.info/view3/11248197/32bc74ef13f36cbb4c7a501189853377/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-02-17-38/i9-11248197/240x146-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-02-17-38/i9-11248197/240x146-r)

Викса
02.06.2017, 22:41
Для аппетита, угощайтесь
http://f22.ifotki.info/thumb/f4e7919a50caf6a0bb75eaac2fb630616d5b25279077778.jp g (http://i-fotki.info/22/f4e7919a50caf6a0bb75eaac2fb630616d5b25279077778.jp g.html)
Это, что, то самое фу-фу? :D Выглядит аппетитно :D

Elka
03.06.2017, 08:55
Это, что, то самое фу-фу? :D Выглядит аппетитно :D

Традиционный набор салатных травок, много руккулы...
Может и Анюткины глазки едят? Или это украшение?

Викса
03.06.2017, 09:48
Традиционный набор салатных травок, много руккулы...
Может и Анюткины глазки едят? Или это украшение?
А я подумала, что лакрица :smile:
Вообще ее никогда не видела, сочла, что художественно изготовлена :smile:

Кошка Ш.
03.06.2017, 12:37
Едят анютины глазки:) Еще цветы цуккини, тыквы (их фаршируют всякой рикоттой и травами), мальву еще, не всю, какие-то сорта.
Викса, сироп солодки от кашля знаешь? Вот лакрица такая на вкус:D

Ph@ntom
03.06.2017, 13:07
... сироп солодки от кашля знаешь? Вот лакрица такая на вкус:D

этот вкус горький от слез и отчаяния...

desatka
03.06.2017, 13:18
Вот лакрица такая на вкус:D

А лакрица похожа по вкусу на анис?
погуглила.. лакрица = солодка голая, точно не анис

Кошка Ш.
03.06.2017, 13:20
Ph@ntom, согласна. Но финнам и англичанам нравится, у финнов, кроме лакрицы, есть еще более гадкий, на мой вкус, салмиак, с хлоридом аммония и древесным углем. По вкусу нууу... типа лакрицы. Очень специфический вкус, даже странно, откуда у сдержанных в кулинарии финнов вылез такой странный рецепт.
desatka, мне кажется, что похож, только анис понежнее. Но это субъективное впечатление:) Хотя, анисовая турецкая водка для меня копия сироп от кашля.

Викса
03.06.2017, 14:17
Вы все такие гурманы :roll:
Только я не понимаю, почему в дачный день столько народа на форуме? :smile: А кто будет колдовать в садочке? Завтра ж Троица, работать нельзя :sad:

Кошка Ш.
03.06.2017, 15:34
А у меня дачи нет и я не православная.:D Так что буду гурманствовать.

Викса
03.06.2017, 16:46
Так что буду гурманствовать.
И что на ужин готовишь, мастерица? :smile:

Ph@ntom
03.06.2017, 21:29
Ph@ntom, согласна. Но финнам и англичанам нравится...

прошу прощения, мой пост не не имеет отношения ко вкусовым свойствам лакрицы и ее производных.

в былое время родители посадили в углу этой гадости клок - и оно разрослось таааааак, что захватило 3 террасы полностью.
я вручную перекопал 4 сотки, выбирая корешки. травил глифосатом у себя и соседей, кудой зашла погостить эта мерзость, полол ее по 5 раз на год, вырывал с корнем - по фиг.

да, на нее налипает какая-то дрянь, как бы не ржавчина, к нижней части листа, и соответственно может служить источником заражения всего вокруг..

5тый год, я бьюсь с этой дрянью, которая позиции свои не сдает...
так что вопрос тут был не в вкусовых предпочтениях, а в отчаянии, которое охватывает каждую неделю мосх. тут и так катастрофически не хватает ресурсов и рук, а еще на эту мерзость себя тратить....

никакой пырей, никакие медведки не выносят меня как эта гребаная лакрица.
я и сегодня часа полтора стоя задом кверху шморгал эту мерзость, которая из-под капельного за неделю вылезла на 20-30 см и внаглую глушит все живое вокруг...

такая вот печаль...

Кошка Ш.
03.06.2017, 21:43
И что на ужин готовишь, мастерица? :smile:
Скумбрию на гриле:D Быстро-вкусно-полезно:cool:
Ph@ntom, ого, не думала, что это такой агрессор. Так может Вам имеет смысл освоить производство тех самых лакричных сладостей?

Ph@ntom
03.06.2017, 21:47
.. Так может Вам имеет смысл освоить производство тех самых лакричных сладостей?

нет! я на это пойтить не могу!
не могу дрянь эту видеть....типает и подбрасывает..

askulbeda
03.06.2017, 21:49
расскажу общественности о моих кулинарных извращениях (а то вдруг кто-то еще считал меня приличной женщиной):
у меня уже неделю бронхит. хороший такой. всё как у взрослых. а сегодня муж с пивом. пиво свежайшее. разливное. вкууусно пахнет!!! эх....
:oops:я пиво в микроволновке грею:oops:

Кошка Ш.
03.06.2017, 22:11
Ph@ntom, тогда боритесь!

askulbeda, Вы теплое пиво пьете?:shock: Хотя немцы при простуде пиво горячее с медом пьют.

askulbeda
03.06.2017, 22:13
Вы теплое пиво пьете?:shock: Хотя немцы при простуде пиво горячее с медом пьют.

гыыыыы.... я с клубникой:D

Wolfin
03.06.2017, 22:41
У меня муж, даже будучи здоров, греет пиво и даже минералку :crazy:

Tess
03.06.2017, 22:55

Так может ее Ураганчиком? :wink:

Ph@ntom
03.06.2017, 23:07
Так может ее Ураганчиком? :wink:

действующее вещество - глифосат. поливал как из лейки...
у лакрицы - пласт корней от 4х до 7 метров. и шо им будет ?

Nela
03.06.2017, 23:22
у лакрицы - пласт корней от 4х до 7 метров. и шо им будет ?
А уколы Ураганчиком делать не пробовали? :wink:

Ph@ntom
03.06.2017, 23:29
А уколы Ураганчиком делать не пробовали? :wink:

пробовал. отмирает до полуметра корня толщиной до 10мм. от живого места тут же начинается ветвление - 3-5 мм корешки лезут из земли как зубы дракона в местах прежней дислокации.

за сегодня вырвал кустов лакрицы более сотни по фундукам. через неделю приеду - там капец в винограднике и на огороде, и так по-кругу постоянно..

а учитывая тот прискорбный факт, что прошлый год мне было не до лакрицы - она в этом году взялась за освоение земель с утроенной энергией..

я скажу большее. жег ветки в бочке. пепел - вещь хоть и полезная, но весьма стремная, спалить растение пеплом - раз плюнуть.
лакрица чихать на него хотела. проростает через 10 см слой золы и прет дальше

Nela
04.06.2017, 00:04
Оказывается мне повезло:crazy:
Несколько раз заказывала солодку голую, а она ни разу не принялась :pardon:

Ph@ntom
04.06.2017, 00:09
Оказывается мне повезло:crazy:
Несколько раз заказывала солодку голую, а она ни разу не принялась :pardon:

нереально повезло.
єта тварь дикая, корчит из себя невиннного агнца, формируя капец из корней, а потом, внезапно, начинает лезть из-под земли везде и сразу, в основном там, где вкуснее.
потом цветет и сеется.
вот на єтом месте шутки и кончились, дачу можно продавать.

Викса
04.06.2017, 00:31
нет! я на это пойтить не могу!
Какая острая реакция...:shock: Просто дышите и считайте до 100, гарантированно помогает.

desatka
04.06.2017, 10:43
на нее налипает какая-то дрянь, как бы не ржавчина, к нижней части листа,

в первой статье о лакрице "Листья непарноперистые, с 5-7 парами липких (особенно с изнанки) листочков"

может быть не так опасно? пыль прилипла, например..

У меня была проблема на границе участка - старые клёны с хмелем и диким виноградом примерно три сотки сплошной стены джунглей. Пропущу бешеную историю как мы боролись со всем этим :%), побороли чуду-юду, но в запасе осталась информация о том, как уничтожают деревья вдоль железнодорожных путей и других необходимых местах.

Препарат Арсенал фирмы BASF впрыскивается в дерево при помощи шприца, через отверстие в коре. Есть статья по деревьям и кустарникам http://www.lesmaster.com/unichtozhenie_derevev.html.

С другой стороны растение понимает, где оно может жить, а где нет.. Если регулярно выкашивать поверхность, то растение уйдёт в лучшее место где его никто не будет трогать. Наши джунгли стоят за забором стеной, а на участке появляются только пагоны-разведчики дикого винограда, хотя воды и еды с этой стороны больше.

askulbeda
04.06.2017, 10:49
растение понимает, что на его малой родине (у соседа за забором) оно живёт в сорняках как сиротинушка... и прёт эта эмиграция ко мне на удобренную земельку... с двух сторон... а поскольку соседи, начитавшись Фантома, поливают бурьян чем не попадя - прет под землёй, тихо выпрыгивая в 4 метрах от забора...
это был сказ о тархуне - на его корнях паруса крепить можно...

Marjanka
04.06.2017, 10:51
расскажу общественности о моих кулинарных извращениях (а то вдруг кто-то еще считал меня приличной женщиной):
у меня уже неделю бронхит. хороший такой. всё как у взрослых. а сегодня муж с пивом. пиво свежайшее. разливное. вкууусно пахнет!!! эх....
:oops:я пиво в микроволновке грею:oops:
Мне мама при бронхитах "наливала" горячий коньяк. Гадость, но говорят, что намного лучше по вкусу чем теплое пиво.

askulbeda
04.06.2017, 10:58
намного лучше по вкусу чем теплое пиво.

пивом меня просто соблазнили:D
но после вчерашней высадки цветной капусты - моему бронхиту и холодное пошло бы... хорошо что праздник - хоть отлежусь...

Ph@ntom
04.06.2017, 11:21
в первой статье о лакрице "Листья непарноперистые, с 5-7 парами липких (особенно с изнанки) листочков"

может быть не так опасно? пыль прилипла, например..

У меня была проблема на границе участка - старые клёны с хмелем и диким виноградом примерно три сотки сплошной стены джунглей. Пропущу бешеную историю как мы боролись со всем этим :%), побороли чуду-юду, но в запасе осталась информация о том, как уничтожают деревья вдоль железнодорожных путей и других необходимых местах.

Препарат Арсенал фирмы BASF впрыскивается в дерево при помощи шприца, через отверстие в коре. Есть статья по деревьям и кустарникам http://www.lesmaster.com/unichtozhenie_derevev.html.

С другой стороны растение понимает, где оно может жить, а где нет.. Если регулярно выкашивать поверхность, то растение уйдёт в лучшее место где его никто не будет трогать. Наши джунгли стоят за забором стеной, а на участке появляются только пагоны-разведчики дикого винограда, хотя воды и еды с этой стороны больше.

да нет, не пыль...
с изнанки листа бубочки полусферы ржавого цвета, такие растения более желтоватые, что-ли, и рахитичные. рост в половину обычного и лист мелкий.

я пробовал поливать глифосатом сверху - сохнет за неделю, потом отбивается из-под грунта вчетверо, т.к. корешок погибает на 5-10 см от грунта и быстро выбивает спящие почки.

потом пробовал нарколыжить шприцом - игла забилась на счет раз.
обзавелся как заправский пионер шылом, начал штрыкать канал и вводить каплю в стебель.
начало сохнуть. но....отбилось недели через 3-4. при перекопке обнаружены разлагающиеся корни длиной около полуметра от головы, дальше - живее всех живых, и по весне - весенние старты и веселые забеги...

соседский мистический участок был куплен, и там ее козлят 2рой год, тоже всем доступным арсеналом - перекопка и глифосат..
и регулярно я вижу то там то сям характерные листочки...
но хозяины участка живут там постоянно, а я - понаехавший на день в неделю..

пока пытаюсь гасить вырыванием из грунта, осенью будет сил и времени - может повыкапываю головы, но все это проходил столько раз, что труд иначе как сизифов не назовешь..

desatka
04.06.2017, 11:27
Так я ж гутарю за Имазапир, а не глифосат. Он добивает до глубоких корей + поверхностное выкашивание. У нас на борьбу с джунглями ушло лет 6 наездов раз в две недели.
Если выкапывание умножает гидру, то может не стоит?..
Не сдавайтесь :smile:

Я Вика
04.06.2017, 12:50
http://i.piccy.info/i9/d6ef7995925e3fd8c5a14b990dc63156/1496425121/11175/1150674/gazonokos_240.jpg (http://piccy.info/view3/11248197/32bc74ef13f36cbb4c7a501189853377/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-02-17-38/i9-11248197/240x146-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-02-17-38/i9-11248197/240x146-r)
Газонокосилка

Angelique
04.06.2017, 13:25
Фантоме, а чим копаєте лакрицю? Сподіваюся, не лопатою?

Ph@ntom
04.06.2017, 13:34
Фантоме, а чим копаєте лакрицю? Сподіваюся, не лопатою?

копарюга и лопата заменяют экскаватор (с)

ну а чем еще можно ее копать то ?
в аккурат, каждую голову, потом еще можно факультативно до метра в сторону, если корень уходит больше вбок, нежели вглубь..

Angelique
04.06.2017, 13:57
Так ви ж лопатою розрізаєте корені, тим самим множачи їх! Копайте вилами, вони дозволять витягувати корені +- цілими.

Ph@ntom
04.06.2017, 14:38
Так ви ж лопатою розрізаєте корені, тим самим множачи їх! Копайте вилами, вони дозволять витягувати корені +- цілими.

та то вы бачили те корэни ?

я погнался за одним, на 4том штыке плюнул, и предав анафеме срубил де дотянулся.
на втором штыке диаметр корней солодки долетал до 20мм, а 10 - вааще типичная картина.

какие вилы это выдержат ?
я фискарем копал и выбирал вручную.

Angelique
04.06.2017, 14:39
Мда... Щось я не врахувала масштабів катастрофи)))

vitaya
04.06.2017, 14:47
М-да я с тем же успехом пытаюсь побороть хрен...
В этом году уже трижды травила, а он, гад только цвет на неделю поменяет и опять зелёным солдатиком стоит...

askulbeda
04.06.2017, 14:49
хрен... как много в этом слове...
а с учетом, что огород под вспашку - все гости уезжают охреневшие... наделяю самовыкопом..

vitaya
04.06.2017, 15:02
В самом хреновом (это не ругательство, а прилагательное) месте в этом году вспашка отменена, борюсь химией
В тему о грунте - через дорогу у соседей то богатство не растет, Т.к грунт другой. Приходят к нам, копнуть))

Олеся Ивановна
04.06.2017, 15:08
а я просто поборола...у меня его было просто до хрена!! и я в сезон закруток перезвонла всем соседкам и разрешила копать!!Есть я дома,нету меня...копайте говорю сколько нада!!...вобщем 2-й год хрен наверное покупать буду...

askulbeda
04.06.2017, 15:16
4 года назад хрен рос примерно на 15 сотках. на сегодня насчитала 9 очагов. 5 в ненужных (мне) местах. постоянно подкапываю и подрубываю.
ну у меня 4 года тому из 33 соток 15 были под сортовым пыреем и бузиной с дикой сливой:D
всё выбиралось вручную. после химии корни пырея и тархуна всё равно выбирать. а ландыш вообще чихать хотел...
еще лет пять - и из сорняков будет только портулак.

Елка
06.06.2017, 07:45
травил глифосатом у себя и соседей

..осотин, там другое дв... и терпение:good:

Natalinda
06.06.2017, 19:04
Неможу придумати де краще поспитати, спитаю тутечки)
Хтось використовує насіння гірчиці у боротьбі з болячками чи шкідниками якимись?
Мені тут спрезентували на халяву жмих гірчичний, із словами "тобі ж для городу точно треба" і щось я в задумі. їсти його неможливо, його тільки на город. От тільки що саме з ним там робити придумати і вичитати ніде не можу. Переважно про гірчицю як про сидерат скрізь читала...

Sveta.R
06.06.2017, 19:15
От тільки що саме з ним там робити придумати і вичитати ніде не можу.
Горчичный жмых в садоводстве (http://fb.ru/article/299810/gorchichnyiy-jmyih-primenenie-v-sadovodstve-otzyivyi)

Natalinda
07.06.2017, 21:41
Мдя... Дякую!!!! :Rose:Треба вчитися коректніше запити у гугл відправляти. :crazy:Я що тілки не писала, а от слово жмих не додумалася написати:crazy: То ж прямо кладезь! Тре замовити ще гірчрчної олії))))

Heliophila
07.06.2017, 22:48
диаметр корней солодки долетал до 20мм, а 10 - вааще типичная картина. какие вилы это выдержат?
Привет! Покупала пару лет назад в очередной раз очередную отраву для борьбы с хмелем, который когда-то супер-пупер сортовой, заботливо посаженный соседом, одичал и полез к солнцу, на мой участок. Продавец, агроном по образованию, посоветовал учесть фенофазы и в октябре-ноябре пролить врага коктейлем из отравы с азотом. Мы победили! Я легко вынула корни еле живой вражины, которому просто порвал все шаблоны азот перед зимней спячкой. Может, лакрица тоже не устоит?

Ph@ntom
07.06.2017, 23:07
в чем главная проблема. то, что я вижу сверху - это легкая пыль, лежащая на снегу, лежащем на льду огромного айсберга.

у солодки горизонтальный пласт корней находится на глубине около 4х метров, имеет форму сетки. оттуда вверх, к солнцу выстреливают несколько сотен корней толщиной 10-20мм, которые заканчиваются видимой частью растения.

я не представляю себе, что нужно сделать, чтобы уничтожить нижний ярус корней.
а без его уничтожения, это все бег хомяка в колесе...я сегодня рвал ее, где доставал, внешне похоже, что эта гадина собралась цвести через пару-тройку недель.

Heliophila
07.06.2017, 23:30
что нужно сделать, чтобы уничтожить нижний ярус корней. По образованию я технарь, не стану утверждать что-либо, касающееся растений. У нас много на форуме сильных практиков и дипломированных специалистов, они поправят, если что. Но! ни одна растень долго не выдержит без наземной части, без фотосинтеза. Хмель тоже не подарочек. На моем участке была очень запущенная ситуация, поверьте, не преувеличиваю. Все лето обдирала ростки, где видела, корни не тянула - они же у хмеля "носятся" под землей в разные стороны и запутываются между собой. Что-то похожее создает кот из клубка ниток, только толщина, как у каната. Так вот, осенью корень слабеет и легко тянется из земли. Кто мешает попробовать? До осени вы заразу все равно не уничтожите, заливать гербицидами не лучшее решение. Имхо.
На истину не претендую, но вдруг поможет.

vitaya
08.06.2017, 00:01
Фантом, на золотой жиле сидит))https://www.youtube.com/watch?v=Z9IwN51BFvM

Fleur
08.06.2017, 06:23
Продавец, агроном по образованию, посоветовал учесть фенофазы и в октябре-ноябре пролить врага коктейлем из отравы с азотом. Мы победили!

А что собой представляет эта отрава с азотом?

desatka
08.06.2017, 08:43
Но! ни одна растень долго не выдержит без наземной части, без фотосинтеза.

Полностью согласна с Викторией :good:. У меня был остров непроходимого переплетения хмеля с диким шиповником почти в человеческий рост. Струя Раундапа из опрыскивателя не добивала даже до середины этой зелёной массы. Ключевым моментом оказалось время обработки, это 17-20 лунный день, в августе, когда отток веществ максимальный к корням. Весной и ранним летом все запасы, накопленные в прошлом году поднимаются на поверхность любое повреждение расценивается растением как угроза выживанию, а ближе к осени идёт подготовка к зимовке с накоплением веществ в корнях.
(Что-то мне вспомнилась книга "Неукротимая планета", читанная в глубоком детстве, но главная идея её засела голове достаточно глубоко: мы все делим одно и то же жизненное пространство и абсолютный победитель будет жить в непредсказуемом дефиците неизвестно чего. Чисто технически я прошу прощения у растений, которые собираюсь вывести за границы участка, объясняю почему я это делаю и что дам взамен земле за расчищенную территорию. На сегодня хмель растёт только около роз и украшает их, дикий виноград тихо сидит за забором, портулак и свинорой исчезли в принципе. Но это может быть только моя фантазия :wink:)

=marina=
08.06.2017, 08:59
В инструкции по применению "Урагана" пишут обработка в период активной вегитации. А это весна и раннее лето.

desatka
08.06.2017, 09:08
В инструкции по применению "Урагана" также пишут, что глифосат (действующее вещество) полностью нейтрализуется в земле и не опасен для растений, но опыт применения показывает другое. Оказывается, что нейтрализация глифосата происходит только при контакте с ионами почвенного фосфора, но нигде в описании глифосата не указано какое соотношение количества глифосата к фосфору обеспечивает полную нейтрализацию. Вывод - на бедных фосфором почвах Ураган, Раундап и другие препараты, содержащие глифосат будут нести больше вреда, чем пользы.

Как грицца.. одна ложь порождает многие сомнения и желание проверять истинность информации на этикетке.

Кстати, когда я первый раз покупала Раундап лет 10 назад, там была чётка инструкция про август-сентябрь и 40 дней ожидания. И почему её нет сейчас :wink:?..

Heliophila
08.06.2017, 11:58
А что собой представляет эта отрава с азотом?Коктейль для хмеля: раундап растворяла по инструкции, аммиачную селитру - как в начале вегетации. Т.к. обрывала летом побеги, по всему участку были "кочечки", вот их обильно опрыскивала, не жалея. Через неделю (кажется, это было уже начало-середина ноября) тянулись кочки с корнями удивительно легко, корни - мягкие и абсолютно безжизненные, листья - потемневшие, как обваренные.

MAMAIKA
08.06.2017, 22:38
Може це (https://znaj.ua/capital/v-merezhi-regochut-z-bozhevilnoyi-tvorchosti-kyyan) і не найкращі квітники, та я, наприклад, не розумію чому такі фрази: "в мережі регочують", "містян обурює". Ну добре, непрофесійні роботи з пластику і шин, але що ж тут такого прямо так уж поганого та ще й так категорично? Я такого не робила, та мені подобається розглядати такі витвори у дворах. Схоже на заказну статтю.

Raduga
08.06.2017, 23:15
Отношусь к этому нейтрально. Когда сын был совсем маленький, мимо не проходили- было интересно посмотреть. Рядом у нас есть двор с таким творчеством. Но... Сначала были лебеди и прочая живность, а потом прибили старую игрушку - медведя плюшевого большого на дерево. Я когда увидела, мне страшно стало. Потом кукол старых, покалеченных рассадили за столиком. Жуть, картина, как из фильмов ужаса. А прикол в том, что этот двор занял какое-то место на конкурсе лучших дворов. Мы с сыном, после медведя и кукол, там больше не гуляли. Недавно походили через этот двор- все запущено, за цветниками никто не следит, но медведь на том же месте висит и ничего ему за 5 лет не сталось-вот как делали игрушки в ссср.

Ph@ntom
08.06.2017, 23:19
кто-то проводит обряды вуду, к бабке не ходи.

http://nagadali.ru/wp-content/uploads/2015/08/171461.jpg

Red
08.06.2017, 23:51
Ну добре, непрофесійні роботи з пластику і шин, але що ж тут такого прямо так уж поганого та ще й так категорично?
Як на мене, то у звичайному міському дворі - це прийнятно, враховуючи, що дорогі квіти і скульптури можуть просто зникнути в невідомому напрямку. На цьому тижні у печерському палісадничку біля моєї роботи я допомагала новій сусідці садити квіти в тому числі юкки. І не стала її попереджати, що скоріше за все покрадуть найкраще.
Але мене не перестає дивувати садовий центр Лизгард, що розташований на Житомирській трасі. Там продають садові скульптури просто дикі на вигляд. Велитенські слони - це один з найкращих варіантів. Коні(?!), Діви Марії, гномики та багато іншого - варіантів непотребу безліч. Пофарбовані в різні кольори і однотонні...Волосся стає дибки кожного разу, як ми проїзджаємо повз нього. І хтось це купує і встановлює у себе на подвір`ї. Тому що площадка з цим жахіттям з кожним роком стає все більшою.

Angelique
09.06.2017, 00:00
Ну добре, непрофесійні роботи з пластику і шин, але що ж тут такого прямо так уж поганого та ще й так категорично?
Хоча би те, що це "творчість" ЖЕКів за кошти із бюджету! І це таки категоричний жах:evil:

vitaya
09.06.2017, 00:40
Хоча би те, що це "творчість" ЖЕКів за кошти із бюджету!..

Ви впевнені що жек на це виділяє кошти?:wink:

Fleur
09.06.2017, 06:28
Хоча би те, що це "творчість" ЖЕКів за кошти із бюджету! І це таки категоричний жах:evil:

Да, нет это самодеятельность. Понятно, что все это наворочено из лучших побуждений, но лучше бы вообще ничего не делали, чем такая "красота"

Anneko
09.06.2017, 07:24
Минулої суботи повернулася з поїздки по Польші-Чехії.
Яка там краса біля кожного двору, які доглянуті чудові зелені композиції.
Весь час не покидала думка, чому в нас в масі своїй такого нема, і звідки взялась гумовопластикова творчість. Біля світлофору, що на Щорса 32, саме ЖЕК ставив на клумбі композицію с шин, та пластикових відерець. А могли б декілька цікавих кущів висадити.

Tess
09.06.2017, 08:33
Нам с мужем довелось прожить в Чехословакии 4 года, попали на период бархатной революции, но хочу сказать совсем о другом. Когда ездили по стране, то всегда обращала внимание на старинные статуи Божьей матери, стоящие иногда у дороги в пустынном месте между городами. Такая светлая печаль их окружает... они не заброшены, всегда целые, а ведь стоят с тех пор, когда люди из города в город ходили пешком и наверное останавливались на отдых и помолиться...
а у нас все на уровне кича: гномы, мадонны и львы со слонами. А если в зоне доступа, то обязательно с отбитыми носами. Тоскливо...
А вдоль дорог огромные деревянные кресты, но что-то я сомневаюсь в их умиротворяющем назначении.

Олеся Ивановна
09.06.2017, 09:11
Девоньки,здравствуйте!!Такой вопрос,скоро "баба ягодка опять"...как же отметить сие событие ???Так все надоело...и вдвоем как-то не сильно хочется.Посоветуйте??!!А??

Кошка Ш.
09.06.2017, 09:18
Поехать куда-нибудь? У меня через неделю "пять лет до ягодки", тоже думала, как отмечать, в итоге решила, что вообще ничего не хочется как-то.:)

zoya_aa
09.06.2017, 09:53
Пару недель назад и у меня "ягодка" случилась, посмотрели в 3D "Стражи галактики" с мужем и дочкой, мозги отдохнули, день рождения удался, на работе несколько лет дни рождения не отмечаем, такое облегчение.

vitaya
09.06.2017, 10:13
А все "ягодки" фото для паспорта приготовили?)))
Я уже второй месяц не доберусь до паспортного стола)))

Кошка Ш.
09.06.2017, 10:16
Я на смену гражданства подала, надеюсь, к ягодке уже этот бесконечный процесс завершится и буду фотку выбирать:))

zoya_aa
09.06.2017, 10:26
Конечно, еще нет. У нас сейчас такие аншлаги в паспортных столах, что и думать об этом не хочется.

Виола
09.06.2017, 10:52
Девоньки,здравствуйте!!Такой вопрос,скоро "баба ягодка опять"...как же отметить сие событие ???Так все надоело...и вдвоем как-то не сильно хочется.Посоветуйте??!!А??
колечко с бриллиантом для себя, любимой. остальное - если деньги останутся :D
просто удивительно, как согревает душу :D

Олеся Ивановна
09.06.2017, 13:14
колечко с бриллиантом для себя, любимой. остальное - если деньги останутся :D
просто удивительно, как согревает душу :D
от спасибо!!:good::Dкак-то я равнодушна(после 15 лет работы ювелиром-модэльером :wink:)хочется веселья(главное,что б ряха не треснула од "веселощів :D:D:D).

Виола
09.06.2017, 13:39
после 15 лет работы ювелиром-модэльером
тогда не угадала, однозначно :smile:
идешь по пляжу - а везде станки, станки... (с) :D

Южная
09.06.2017, 14:14
А все "ягодки" фото для паспорта приготовили?)))
Я уже второй месяц не доберусь до паспортного стола)))

все. штраф будешь платить:sad: Мне пришлось из-за недели просрочки простоять полтора часа в очереди в милиции,г де меня просто "предупредили". Потом безумное "единое окно" с безумной очередью с талончиками! чтобы отдать паспорт , а потом там же безумная очередь, чтобы получить. :evil:
Правда это было пару лет назад. Как раз когда только-только это единое простигосподи окно начало работать.