Просмотр полной версии : Теревенi 2017.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Утконосівка
і його примадонна :Rose:
https://www.youtube.com/watch?v=thIglTcV2ms
Психотерапевт у блозі (https://andrzejn.livejournal.com/2472653.html) пише про проблеми та особливості програмістів і між іншим радить їм для релаксу копатися на городі. На реакцію читача "Вот только не огород. Нафиг-нафиг этот концлагерь на грядках. Какой там отдых..." відповідає:
Правильно разведенный огород доставляет удовольствие. Но его нужно развести самому, специально так, чтобы выращивать дофамин.
(дофамін -- речовина, вироблення якої викликає почуття щастя й ейфорії та є одним з компонентів біохімічного механізму закоханості)
Для понимания где нужно искать свой релакс есть хорошая табличка
КАК снимать СТРЕСС?
Положение Луны в гороскопе каждого из нас - укажет самый простой путь расслабления и восстановления сил.
🌜 Луна в Овне ♈
Совершать активные действия. И не важно - то ли это спортивные состязания, велогонки, пробежки или занятия в спортзале - главное, движение. В домашних условиях - боксерская груша. Детям чередовать спокойные занятия с активными.
🌜 Луна в Тельце ♉
Состояние комфорта - мягкое кресло, вкусная еда, теплая ванна. Приготовление пищи и уход за растениями снимают беспокойство. Детям необходимы тактильные ощущения
🌜 Луна в Близнецах ♊
Проговорить проблему. И не имеет значения кому - близкой подруге, психологу или самой себе - эффект получите незамедлительно. А также прогулки по свежему воздуху и поездки, поиск новой информации - телевизор, журналы, газеты или интернет.
🌜 Луна в Раке ♋
Уютное местечко. Спрятаться среди любимыми вещей в своём доме. Общение с мамой, детьми, родственниками и близкими друзьями. Забота о близких может вернуть вас в прежнее состояние покоя и умиротворенности.
Полезно носить маленький талисман.
🌜 Луна во Льве ♌
Праздники, вечеринки и всевозможные развлечения - места, где есть возможноность блистать, показать себя, продемонстрировать свои таланты. Комплимент и похвала - лучшее лекарство от стресса для взрослых и детей.
🌜 Луна в Деве ♍
Наведение порядка - уборка, стирка, глажка, готовка, ремонт, а особенно сортировка по цвету, размеру и раскладывание мелких деталей по коробочкам, ячейкам. Сортировка папок в компьютере и их классификация,
Дети - складывать пазлы.
🌜 Луна в Весах ♎
Обсудить проблему с близким человеком.
Побыть вдвоем. Поговорить о беспокоящей ситуации. Окружить себя чем то приятным, красивым, гармоничным. Шопинг - за красивыми нарядами, парфюмерией, украшениями, аксессуарами (даже просто примерять, потрогать, посмотреть).
🌜 Луна в Скорпионе ♏
Водные процедуры - душ, ванна, баня, сауна. Расслабление в ситуациях риска, экстрима, преодоления. Полноценная половая жизнь. Необходимость "выпускать пар" - скандал, истерика, змоциональный взрыв.
🌜 Луна в Стрельце ♐
Простор, природа, парк, лес, поле, поход, особенно турпоездка - знакомство с чужими культурами и обычаями. Заграница. Путешествие. Активные виды спорта.
Философские беседы и размышления о смысле жизни, религии, о духовном, высоком...
🌜 Луна в Козероге ♑
Необходимо побыть в одиночестве и воздвигнуть барьер. Самоограничения, воздержания, аскеза, расписание. Пост. Жизнь по плану и установленным заранее правилам.
🌜 Луна в Водолее ♒
Начинайте писать план на будущее, мечтать и фантазировать. Надежда - лучшее лекарство. Свобода и независимость. Компании с единомышленниками. Клубы по интересам. Кружки.
🌜 Луна в Рыбах ♓
Умиротворенность. Погружение в нирвану - особенно на берегу любого водоема. Шум прибоя. Погружение в религию. Медитация, молитвы, грёзы, мечты. Самопожертвование. Сочувствие, помощь обездоленным.
У меня и всех моих знакомых совпало). Свою Луну можно найти через любую натальную карту.
ніяк толком не зрозумію призначення цієї теми:D Тут можна про все на світі, да?
Бо мені треба терміново похвалитись. Для вас - досвідчених і звичних до такого це мабуть буде смішно, але я прямо така щаслива :Yahoo!: Аж плющить
Сьогодні поклали початок новому саду. Купили 1,5 роки тому ми двір на 32 сотки, з яких 20 було заросле пирієм, лободою і посередині був натурально - густий ліс! із акації і ще мерзенні кленки. Рік чоловік намагався боротись із цим багаццтвом власними силами, але потім ми викликали на підмогу екскаватор і після цього стало можливо щось планувати. На решті землі є сад - але старий і дуже запущений, його поступово вирізаємо, бо майже всі дерева хворі і через дебільну посадку витягнуті і рахітичні. :sad:
І ось за останні 2 дні я посадила нарешті свої перші дерева - 4 яблуньки, по 2 сливки і абрикоски. Прекрасні саджанці від Світланки - Sveta :kiss:
До цього я садила тільки по трошки кущиків - пару жимолостей, трошки смородини, трошки агрусу, ліщину. А тепер у мене нарешті буде свій сад :Yahoo!::Bravo: Ще хочу спробувати пересадити із старого саду одну сливку, чи то відросток чи то сіянець сливи яку ми вже спиляли бо вона загрожувала впасти на дім. Сорт шикарнющий, але старе дерево було абсолютно безтолкове (височенне і дистрофічне) і хворе. Не знаю чи вийде, бо деревце доволі доросле, але буду пробувати.
От таке щастя :oops: вибачте якщо не в ту тему
Аня, перебуваючи проїздом у Млієві (заїхали у кінці вересня лише на декілька днів), я зразу звернула увагу на твої володіння і подумки порівняла із тим, що бачила раніше. Це ж яка колосальна робота була проведена по знищенню всіх тих насаджень із акації та бур'янів:shock:. Враховуючи скільки було зроблено і як ви відповідально поставились до облаштування та окультурення своєї ділянки, можу впевнено сказати, що ведення саду для вас також не буде проблемою. У вас все вийде обов'язково і я іще не раз порадію, що опосередковано приклала до цього руку. Вірю у вас, захоплююсь вами:friends:.
Бо мені треба терміново похвалитись.
Тогда я продолжу тему, тому що мені теж терміново треба похвалитись, аж розпирає!!! :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
Снесли стену в доме, как долго я этого ждала!!! В 14-м году, летом, уже все подготовили для этого и... я с детьми на месяц уехала, а когда вернулись, стало не понятно, стОит это делать, уж точно не первоочередная задача, есть в этом смысл и т.д.
И вот, на конец-то это свершилось!!!
Захожу в еще не доведенную до ума комнату и радость аж прэ!!! :D:D:D
https://s5.postimg.org/l58cydkmb/DSCN6008.jpg (https://postimg.org/image/l58cydkmb/) https://s5.postimg.org/taqewjw0j/DSCN6009.jpg (https://postimg.org/image/taqewjw0j/)
Уже все вымыла: от потолка до пола.
https://s5.postimg.org/jenhrg4s3/image.jpg (https://postimg.org/image/jenhrg4s3/) https://s5.postimg.org/x8bugi537/image_1.jpg (https://postimg.org/image/x8bugi537/)
Варя, зима будет нескучной :wink:
Варя, зима будет нескучной :wink:
Нет, нет.
Полный ремонт мы сейчас делать не будем.
Откосы сделаем, пол заделаем, что бы не пылил. На стенах и потолке заделаем временно дыры, что бы пыль не летела, и будем зимовать. Есть такой опыт :D с обоями в латках.
Из этой, теперь бооольшой, комнаты два входа в две детские, в них уже тоже прицепом нужен ремонт. Ну, во-первых в зиму ремонт не хочется, во-вторых слишком много средств нужно (цены на стройматериалы в два раза выше, чем у вас, считай два ремонта :cry:). А в-третьих у нас стояло то большое окно, его нужно было срочно установить, а прицепом по пыли уже и стену убрали.
Раньше там вход был через кухню, теперь его еще заложить нужно.
В общем такие условия.
Но я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большая и светлая комната, я без ремонта все равно рада зимовать!!!!
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
АААААААААА!!!
За то я уже красивую гардину заказала в эту комнату!!! Моя слабость!
Будет красота и ёлка на НГ!!!!
И на елке мои фонарики!!!
колосальна робота була проведена по знищенню всіх тих насаджень із акації та бур'янів:shock:.
Вірю у вас, захоплююсь вами:friends:.
ой, за оце я ще більше тобі вдячна ніж за саджанці :D дуже мотивує і надихає така думка від людини зі сторони, та ще й від такої людини. А то нам все здається - мало зробили, погано зробили, не встигли, не доробили, не обійняли необ'ятне :crazy:
Але сама бачу різницю навіть якщо їхати повз наш двір - був ліс, став полігон :D Правда ще рить і рить землю, і з акацією ми виграли тільки першу битву, а війна ще буде тривати мабуть не 1 рік. Але твоя оцінка наших зусиль для мене дуже дорогого варта :Rose: Значить не такі ми ледацюги і нездари, як я думала :D
Оце для розуміння про що ми з Sveta говоримо, бо вона до мене в тому році заїздила в гості на годинку. Оце був мій город
https://image.prntscr.com/image/Zf2D59phRy6PAv6v0VbxNA.png
https://image.prntscr.com/image/5EiL1Ad4ROe9r0rkEplj0Q.png
За то я уже красивую гардину заказала в эту комнату!!!
можно ссылку где? если сюда нельзя то в личку :oops:
я баба неходящая и некому доверить столь важную покупку
можно ссылку где? если сюда нельзя то в личку :oops:
11 ноября на Алиэкспресс были скидки, и я там наткнулась на гардины. Сидела до полуночи вот с такими глазами :shock:
2,7 х 5м выходит 502 грн + 10% посреднику, потом еще гривен 50 за доставку в Донецк.
Сегодня в центре зашла в два магазина с гардинами, что сказать, самый дешевый вариант, на который я обратила внимание, около 400руб., т.е примерно 180 грн/м.
Еще тема для рассуждений.
Зимой батареи за гардиной, гардина достаточно сдерживает идущее от батареи тепло.
Задумалась пошить зимний вариант, что бы батарея была открыта, но как-то... не знаю, не красиво будет?
Варя, я такое сделала на даче. Муж на момент пошива фыркал - не комильфо ему. Согласна. Но, увидев счет за газ, он перестал замечать эту неидеальность) Реально так теплее.
Задумалась пошить зимний вариант, что бы батарея была открыта, но как-то... не знаю, не красиво будет?
я теж шию штори зараз, теж думала про 2 варіанти але вирішила що набагато практичніше пошити нормальні довгі штори а на опалювальний період підбирати їх підхватами на магнітах. Показати не можу, бо штори ще не дошила і судячи з того як "швидко" просувається - дошию як раз до літа десь.:D
Підхвати теж планую сама робить. 2 неодимові магніти або 1 магніт і 5 копійок, стрічка або смужка із тої ж тканини що й штори, ну і якась блямбочка-прикраса на лицьовий бік, але можна і без неї а просто обтягти тканиною якийсь гудзик чи щось таке. Можна в принципі і купити прихвати, але магнітики коштують 20-30 грн за 10 штук, все інше або теж копійки, або взагалі з підручних матеріалів, а підхват один від 50 грн. На кожну штору треба два, а у мене тільки в спальні 3 штори і в залі 2 треба підняти.
Я не знаю чи зрозуміло я написала, якщо ні, завтра можу спробувати прихватити штору чимсь подібним і сфоткати
Еще тема для рассуждений.
Зимой батареи за гардиной, гардина достаточно сдерживает идущее от батареи тепло.
у Вас идет ремонт, значит можете сделать, что душе пожелается. Я бы пожелала, напр, отказаться от батарей и сделать теплый водяной пол :oops: Экономия за отопительный сезон компенсирует затраты. А еще и комфорт повысится.
Или повесить римские шторы, или простые рулонные (ролетные). Ну если оставите отопление, как есть
У меня на окнах шторы только для интерьера, практически никогда не задергиваю, разве что летом. В качестве тюля- легкая органза и еще плотные ролеты, у нас первый этаж, окна выходят на улицу. Ролетами очень довольна- открывать-закрывать легко, на проветривании не мешают и батареи открыты :bye:
1) Про подхваты спасибо! я про них не вспомнила, нужно подумать!
2) водяной теплый пол... Так зимой трубы достаточно горячие и как по нему ходить? Ну, и на такой грандиоз у нас нет средств.
3) у меня тоже на окнах ролеты, гардины, штор нет.
Анатолий
14.11.2017, 20:14
у Вас идет ремонт, значит можете сделать, что душе пожелается. Я бы пожелала, напр, отказаться от батарей и сделать теплый водяной пол :oops: Экономия за отопительный сезон компенсирует затраты. А еще и комфорт повысится.
На мой взгляд, очень правильное желание. Но нужно грамотно его установить, что бы не греть землю, а пол.
ми купили будинок без опалення, коли робили нове опалення, нам пропонували теплу підлогу, в принципі по ціні не набагато дорожче ніж батареї і розводка труб. Ну але таки дорожче. Та головне - по стяжці ж ходити не будеш, а зробити нову підлогу по всьому будинку це ще одна сумма на опалення :( Тим більше є думка спеціалістів що все одно під вікнами мають бути радіатори, тобто множимо на 2. Недешеве задоволення, коротше.
Плюс, якщо щось сталось то радіатори нагріваються майже миттєво а тепла підлога значно, значно довше. У нас підлога тепла тільки в прибудові - ванна і коридор, то якщо котел загас чи просто коли ще нерегулярно топимо - через годину, наприклад, в кімнатах уже +20 а підлога ще кілька годин прогрівається, хоча вона перший споживач тепла після котла, тобто гаряча вода зразу туди йде а потім уже в батареї в 1 із гілок опалення.
Так що це гарно, але коли не рахуєш кожну тисячу на ремонт і не економиш на опаленні. Імхо.
у нас в новой части дома стяжка, не холоднее, чем деревянный пол.
Олеся Ивановна
14.11.2017, 21:22
как обладатель теплого пола утверждаю,что єто просто...райское наслаждение!!особенно если есть ребенок.
мне бы теплый пол, теплые стены, теплый потолок.... :-) мне не холодно только в самі спекотні дні, если на улице ниже 25 - в носках как минимум.
Батареи с теплым полом излишни. Иногда ставят встроенные калориферы под окнами. Затраты на отопление значительно снижаются (знаю из практики друзей, да и теории достаточно). Всю стяжку, если она была грамотно сделана, переделывать (и тем более разбивать) не надо. Посмотрите ролики, почитайте. Грубо говоря, уложить трубы, залить самовыравнивающейся смесью и стелить пол (линолеум, паркет, ламинат).
А наслаждение - это да! у нас кусочек в квартире (электрический), так зимой так и тянет на него присесть, прилечь, просто посидеть.
И с детьми верно - отсутствие головной боли: тапки, холодно.
Всю стяжку, если она была грамотно сделана, переделывать (и тем более разбивать) не надо. Посмотрите ролики, почитайте. Грубо говоря, уложить трубы, залить самовыравнивающейся смесью и стелить пол (линолеум, паркет, ламинат).
у нас не стяжка, а дерево на лагах. У нас і будинок не великий, крім того де власне зробили теплу підлогу, залишалось десь 70 квадратів. Але вартість робіт і матеріалів щоб повністю зривати підлогу, піднімати рівень, лити стяжку, поверх неї теплу підлогу, знову стяжку і потім ще фінішне покриття була дуже і дуже немаленька. Вартість прокладки самих труб із роботою і матеріалами в порівнянні із вартістю всього "сендвічу" підлоги ну не те щоб дрібниці, але відносно невелика:crazy:
Ну і в принципі я не шкодую що є батареї, навіть із ними від вікон досить відчутно йде холод (не тягне, а саме холод від скла). Без радіатору під вікном не уявляю як би я зараз сиділа на дивані де за спиною 2 вікна. При тому що я абсолютно не теплолюбива і спати при температурі вище за +18 мені вже некомфортно. :roll:
Але ж я нікого не переконую у своїй правоті:smile: просто кажу що тепла підлога це хоч і задоволення, але з недешевих і тільки нею не обійтись - знову ж, імхо. А так то звісно приємно, і душовий піддон у нас підігрітий, і з душа вилазить на тепленьке приємно. Але батареї все одно потрібні, мені так точно. :smile:
Ну і щодо того що вони зайві - я собі дозволю з вами не погодитись. Коли робили опалення я спочатку півроку штудіювала форуми, потім консультувались не з одним професіоналом у сфері опалення, при чому найдосвідченіший із них абсолютно був не зацікавлений фінансово нас якось "розвести" на зайві батареї чи щось таке. Коли він сказав що обов'язково під кожним вікном має бути радіатор, я намагалась і так і сяк - а якщо тут три вікна то чи можна 2 батареї біль потужні а не три, а якщо тут на кухні все закрите меблями можна без батареї? Він був непохитний - ні, якщо хочеш щоб все було правильно і не було цвілі та інших проблем - тільки під кожне вікно, хай і слабеньку. Привів мені аргументи, я вже все й не пам'ятаю, потім я і сама впевнилась що він правий, начитавшись інформації. Так що все-таки залишусь при своєму, хоча я хотіла краще в кожну кімнату по одній батареї ніж 2-3, але зробили як треба і не шкодую.
На оконных форумах одна из самых обсуждаемых тем всегда была: убрали/закрыли батареи - "потеют", текут окна.
Знайшла шось типу того що мені казали, тільки мені ще й малювали графіки і схеми :D Але суть та сама. Фронт теплого повітря перед вікном.
Еще раз - батарея не только обогревает помещение, она создает воздушную тепловую завесу, предотвращая ток холодного воздуха от окна непосредственно на пол. Нейтрализация конденсата - это побочный эффект. Конденсат может быть, а может и не быть, все зависит от общего микроклимата помещения и внешней среды.
Но от окна всегда веет холодным воздухом, что является дискомфортом, как минимум, а как максимум может привести к хроническим заболеваниям.
Батарея под окном решает эту проблему и замены этому пока не придумали - разумной замены.
Ну і плюс - приватний будинок це завжди вища вологість і конденсат. Багато конденсату :(
Мы металопластиковые окна ставили давно,лет 14 назад... Тогда осилили только однокамерные... Все думали поменять,но стройка котельни,гараж,и пр...... второй сын студент,и снова планы переносятся.. а днях муж приволок термопленку,поставили только на 3 окна в доме,результат неплохой :good: Еще на 4 поставим. Ощутимо уютнее,особенно,когда на улице большой ветер.
У меня на кухне и в ванной теплый пол и по два больших окна, батарей нет, все отлично, окна не потеют, тепла достаточно. Очень жалею, что не сделали теплый пол в большой комнате.У сестры моей в большой комнате теплый пол и батарея , так она все время перекрыта, только вид портит, пола для обогрева достаточно, окна не потеют. Вид открытых батарей мне на нервы действует. В этом году мы задекорировали их вот так.
http://i.piccy.info/i9/f8c7dad510ba13e0a3ff459c9a4f24c8/1510702921/7462/442732/DSC_8652_240.jpg (http://piccy.info/view3/11779259/0dc1663b0224fc7ee7125de284b57b86/) http://i.piccy.info/i9/76e174d2a193e09560894904fa731042/1510702996/7383/442732/DSC_8653_240.jpg (http://piccy.info/view3/11779260/694639ed49b959982f85398b1db9b5c9/)
Olga Energizer
15.11.2017, 10:55
теплый пол если подведен под самые окна - действует как слабо включеная батарея. Опыт не совсем свой - мой близкий знакомый техдиректор крупной оконной компании рекомендовал именно этот вариант для очень большой площади остекления когда мы мою веранду обсуждали.
раньше мы регулярно снимали котедж в крыму на Айпетри зимой, там были панорамные окна в 2 стены - на море и на горы - батарей под ними не было, только теплый пол - за период проживания около недели конденсата никогда не видели.
у меня теплые полы уложены ( припокупке квартиры знакомилась с соседями по моему стояку - жаловались на холод и все говорили - утепляйтесь как можете!) - не пользуюсь вообще - топит "государство" так что прикручиваю батареи ... (веду борьбу с мужем за отакз от централизованного отопления - он сопротивляется)
Теплые полы гораздо дольше нагреваются.И ,расход газа с ними больше.Может,не правильно как-то они настроены,не знаю.Пока морозов нет,стараемся их не включать. И,батареи под окнами нужны,это факт.Знакомый сделал у себя только теплый пол,то недоволен. У нас теплый пол в прихожей(очень удобно,обувь сохнет), в ванной и в кухне.
Батарея ставится под окно,чтобы отсекать поток холодного воздуха.
В нашейм случае,как я говорила,теплый пол включаем гораздо позже батарей.Поэтому,их наличие оправдано.
Смотрите, какая интересная картинка получается: у кого-то все ок без батарей, а у кого-то печалька. Это говорит лишь о правильном и неправильном проекте и исполнении.
То же и с доп расходом газа: надо настраивать систему (хотя может и изначально схема некорректная).
Решение для тех, кто боится проблем без батарей, но не хочет их ставить: встроенный в пол калорифер (и не видно, и батарея)
Olga Energizer
15.11.2017, 14:24
теплый пол если подведен под самые окна - действует как слабо включеная батарея. Опыт не совсем свой - мой близкий знакомый техдиректор крупной оконной компании рекомендовал именно этот вариант для очень большой площади
раньше мы регулярно снимали котедж в крыму на Айпетри зимой, там были панорамные окна в 2 стены - на море и на горы - батарей под ними не было, только теплый пол - за период проживания около недели конденсата никогда не видели.
у меня теплые полы уложены ( припокупке квартиры знакомилась с соседями по моему стояку - жаловались на холод и все говорили - утепляйтесь как можете!) - не пользуюсь вообще - топит "государство" так что прикручиваю батареи ... (веду борьбу с мужем за отакз от централизованного отопления - он сопротивляется)
уточню - я писала об электрических.
Люда Fleur - отличные декорации для батарей!
так, у меня подхваты и решетка для батарей в голове.
---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:40 ----------
не смотря на то, что мы достраиваем дом, еще ремонты доделать нужно, в мечтах я представляю, как бы мы строили дом с нуля, какое расположение комнат я хотела бы, какие задумки реализовали бы там...:roll::roll::roll:
Люблю круглые числа (http://i.piccy.info/i9/db14cdc71cbd7e243f5be29506c4ff73/1510764760/114904/1084786/tyuufuyj.jpg) :oops: чем то всегда завораживают, долго втыкаю, если на часах например 11:11
11 ноября на Алиэкспресс были скидки, и я там наткнулась на гардины.
Спасибо, Алиэкспресс не подходит, не осилю :no:
КОЗ (жити без хімії (http://cluboz.net/blog/myt-ili-mylit/)):
"Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием. «Ха-ха, – говорила я. – Мыться без мыла, без шампуня и стирать в щёлоке… Это в наше время глупо!»
Сначала я стала замечать запах от посуды — едва уловимый, но он всегда есть. Прочитала про моющие средства и пришла в ужас. ПАВ (поверхностно-активные вещества) в моющих средствах образуют плёнку на поверхности посуды и не смываются водой, потому что взаимодействуют только с жиром. При накладывании пищи на тарелку эти вещества начинают взаимодействовать с пищей. Попадая к нам в организм, они растворяют оболочки клеток, особенно разрушают половые клетки. Из организма уже не выводятся, накапливаются.
Когда мы перестали есть мясо, проблема мытья жирной посуды отпала сама собой, всё чисто просто от горячей воды. В это время мы как раз переехали в деревню.
Часто мыться и чистить зубы с применением привычных средств для меня ещё оставалось на первом месте. Детей я тоже заставляла чистить зубы и мыться… а затем прочитала…
Лаурилсульфат натрия — это анионовый сурфактант, дешёвое моющее средство. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. Накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге. Вызывает катаракту глаз, а у детей — недоразвитие глаз.
Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания желудочно-кишечного тракта.
...
Почти все шампуни, гели для душа и современные виды мыла также содержат ПАВ и лаурилсульфат натрия.
Так чем же мыть голову и тело? Вот что я нашла:
Кислое молоко
Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времён многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху — махровым полотенцем. Через 25-30 минут смыть. Тщательно ополоснуть тёплой водой, а затем — подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды).
Мыть или мылить?Мыльнянка лекарственная
200 г мыльнянки (две аптечные упаковки) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, ополаскивать обычной водой, а ещё лучше — настоем ромашки, если волосы светлые, или отваром дубовой коры для тёмных волос.
Кашица из ржаного хлеба (для жирных волос)
150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову. Через 5-10 минут тщательно промыть водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем берёзовых листьев.
Горчица (для жирных волос)
Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л тёплой воды. Вымыть голову, ополоснуть настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. 4 ст.л. смеси залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.
Мыть или мылить?Пижма
1ст.л. пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется также для устранения перхоти.
Добавлю из своего опыта
Я пробовала мыть голову чёрным хлебом. Кашицу нужно нанести на мокрые волосы, обильно смочить водой, тщательно растереть («размылить» кашицу до состояния распадения волос на отдельные прядочки — до того времени, пока все крупинки мякиша не размылятся). Затем смыть. Волосы сильные, расчёсываются легко. Минус в том, что, если поторопиться, плохо растереть — остаются крупинки в волосах, а если, сразу не растерев, начинать смывать – крошки плохо смываются.
Содой мне понравилось, однако я считаю: если отказываться от химии, то содой пользоваться не стоит.
От мыла я хочу со временем отказаться, его изготавливают из жира животных.
Понравилось мне и моим детям мыть голову ржаной мукой: разводим до состояния теста на блины, обмазываем тело, волосы. Где прилипают крупинки — та часть грязнее, нужно потереть. Где легко смывается – там чисто. Волосы «намыливаем», смочив водой, и смываем в большом количестве воды.
Исходя из того, что природные средства – легко доступные и хорошо моют, глина у меня на первом месте. Когда у нас на участке копали водопровод, на глубине 2,5 метра выкопали голубую глину. Прочитала, что можно использовать любую глину с глубины более 2 метров (когда она чистая, пластами). Куски глины я высушила на солнце, обмыла, снова просушила. По мере необходимости беру маленький кусочек, растираю в порошок. Этот порошок у меня находится на видном месте. Чтобы руки мыть — смочить кончики пальцев, взять порошок, потереть руки. Оттирает даже машинную грязь, краску масляную. Чтобы зубы чистить — щётку мокрую в порошок. Зубы блестят, во рту свежесть. Мыться и голову мыть — жидкий раствор, порошка немного. Маска для лица — лучше глины нет, а если стягивает кожу — можно делать не на воде, а на сливках или молоке.
Итоги моего года отказа от моющих средств
Зубы редко чищу порошком глины. Просто щёткой чищу, часто полощу просто водой на ночь. В этом году не была у зубного ни разу. Зубы не болят, а раньше каждые полгода лечила.
Мыть или мылить?Голову мою чаще просто водой. Иногда маски из хлеба или ржаной муки. Волосы виться стали, расчёсываются легко, крепкие, не выпадают, и кожа головы не болит. Перхоти и зуда (как раньше страдала) сейчас нет. Раньше волосы были тонкими, путались и ломались.
Тело моем только водой, иногда глиной, ржаной мукой. Кожа чистая, без раздражений.
Все косметические маски — на глине, мёде, молоке, сливках. Очищающее средство – растительное масло, кислое молоко, сметана.
Дезодорантами не пользуемся. Заметила, что когда съедим покупные конфеты, печенье, рыбу – запахи неприятные начинаются, а когда питаемся правильно – всё чисто, запахов нет.
Для мытья посуды — глина, сода, горчица.
Теперь передо мной стоит задача, как от порошка стирального отказаться, чем заменить. Ищу, пробую. Что понравится — расскажу по окончанию проб и экспериментов. Знаю одно: в феврале-марте солнце выбеливает всё. Если вы живёте в своём доме, можно развесить или расстелить на солнце все кухонные тряпки, вещи с пятнами, полотенца. Оставить на несколько дней – всё будет чистым и белым."
Это все конечно здорово, но представила свою ванну, в которой я буду мыться глиной. Через сколько я вызову сантехника? Все это хорошо в частном доме, летом и при наличии большого количества воды, на улице.
Если вы живёте в своём доме, можно развесить или расстелить на солнце все кухонные тряпки, вещи с пятнами, полотенца. Оставить на несколько дней – всё будет чистым и белым.
зачем придумали стирку, если все так просто?
Ну не знаю, насчет глины... Помню, что у моей племяшки в детстве были слабые волосы- пышные, тонкие, реденькие. Мама мыла ей голову желтком яйца. Главное, чтобы вода была не горячая, а тепленькая. Прополаскивала ромашкой. Сначала как-то не очень промывалось, а потом- просто супер. И блестели. С возрастом волосы стали достаточно густыми, нормальными:good:
Чтобы переходить на подобный образ жизни, нужно многое сменить. И вопрос о канализации действительно стоит остро. Да и ради справедливости, надо добавить, что переход на подобное мытье сопровождается где-то месячной неопрятной головой, перестройкой желудка и всего организма к другой пище...
Olga Energizer
16.11.2017, 15:32
надо добавить, что переход на подобное мытье сопровождается где-то месячной неопрятной головой, перестройкой желудка и всего организма к другой пище...
месяц - это ты чтоб не отпугнуть народ - ? -))) мы дома делаем 2 диеты 2,5 мес осенью до НГ и 4-5 коротенько весной ... месяца маааало - но сила есть, воля есть - а силы воли нет -(.
у дочери было 3 волосины в 2 ряда ... до школы голову ничем "из хим рядов" не мыли -отвары+масла, феном не сушим до сиз пор. РАсчесывали как говорила бабушка - 200 раз расчесать=1 раз помыть, думаю все представляют себе свой день и сколько в нем времени -) и сколько в доме места - для всех кастрюлек - настоять +отцедить -)))))
про чистку зубов - ))))) :ROFL:
В моем детстве не было химии, вернее она была плохо доступна. Поэтому мне мыли голову детским мылом и только дождевой водой (тогда это было можно:pardon:), промывали водой с уксусом. Косы были до колен и толстые. И я вам скажу это было еще то мытье. Долгое, противное, а расчесывание было очень не простым. Поэтому я, при первой возможности, подстриглась. То, что использование дешевой химии вредно, никто не спорит, но есть более качественная и она заметно облегчает жизнь, особенно, когда времени в обрез. И да, это совсем другой образ жизни. Кстати, в Киргизии, где я жила, местное население мыло голову кислым молоком, так это такое амбре! И не вымывается оно полностью, ведь жирное. Я до сих пор помню этот запах от девочек-киргизок в классе.
В детстве мыли голову желтком, ромашкой полоскали... Так то ж волосы другие были)).. не крашеные.
Кислым молоком не пробовала мыть, а вот маски из лука, черного хлеба...
Мама дорогая! А запах, а вычесать как??! 200 раз мало будет)))
Я тоже пробовала и черным хлебом и желтком. Долго выбирала остатки еды из головы:D
Исходя из того, что природные средства – легко доступные и хорошо моют, глина у меня на первом месте.
ага, как бы не так))
"...Для сбора лечебной глину нужно выбрать солнечный день (чем больше зной, тем лучше качество глины), отъехать от города на 50 км и найти обрывистый берег реки или карьер. На их склонах всегда есть то, что нужно. Причем чем с большей глубины вы накопаете глину, тем она будет целебней.
Поверхностную глину - с глубины до трех метров - лучше не брать..."
Кто скажет сколько глины на одного человека в год надо накопать)))
..отказаться от батарей и сделать теплый водяной пол
мій юний архітектор (що проектує в тому числі і житлові будівлі) на мої мрії про тотальну теплу підлогу відповіла, що на Заході не просто відмовилися від неї, а навіть заборонили: за дослідженнями вона дуже погано впливає на здоров'я:pardon:
навіть не знаю, при такій кількості органік-товарів на будь-який смак і гаманець вимивати з волосся хліб, кисляк і упасигосподи цибулевий сік а потім тільки штин пройде а вже пора й знову волосся мити - ну його.
Кума в мене теж експериментувала, то гірчицею з чимось там мила голову, то содою о_О, то отим коричневим хоз.милом. І маски такі, і сякі, і з масла і з желатину. При цьому фарбувалась хною-басмою, феном не сушилась і т.д. То шо я вам можу сказать, воно якщо волосся від природи тонке і не густе, то хоч навозом мий, а шевелюри не буде. А якщо генетично в людини грива розкішна без єдиного сивого волоса в 45 років, то їй і тімотей з хеденшолдерсом прекрасний ефект дадуть.
Я із тих кому природа волосся гарного не виділила, але після 10 років експериментів з дуже різними за ціною і характеристиками засобами (і мильні горіхи пробувала, і аптечні імпортні шампуні) прийшла до думки що шампунь взагалі не впливає на якість волосся. Від трав'яних корейських які зараз коштують як чистий героїн((( було просто пишніше і блискучіше волосся, але мити його все одно мінімум через день треба, так само як і зараз, коли я мию Syoss - велика пляшка 70 грн.
Ну а про зуби не чистити то взагалі геніально, так. І аргумент теж моцний:D Я у стоматолога теж не була 5 років але це не значить що все в порядку, це просто значить шо я сцикло і вічно відкладаю візит аж поки не припече до пів-пачки кетанову.
мій юний архітектор (що проектує в тому числі і житлові будівлі) на мої мрії про тотальну теплу підлогу відповіла, що на Заході не просто відмовилися від неї, а навіть заборонили: за дослідженнями вона дуже погано впливає на здоров'я:pardon:
Всьооооо!!!!
Люся, верю!
Успокоила меня, а то я как всегда: и мне надо.
Теперь не надо.:D:D:D
Tat_Nikol
16.11.2017, 16:56
... Если вы живёте в своём доме, можно развесить или расстелить на солнце все кухонные тряпки, вещи с пятнами, полотенца. Оставить на несколько дней – всё будет чистым и белым.":D:ROFL::crazy:
Невже ЦЕ із власного досвіду???!!! Я з дитинства пам"ятаю, що на ніч не можна залишати білизну за межами будинку, бо вранці, побачив нічних метеликів+сміття+багаточого, все треба заново прати. Зараз живу в селі, вночі сусідські собаки тягають по садибах не тільки ганчірки та костомахи, але й взуття. :%)
Я з дитинства пам"ятаю, що на ніч не можна залишати білизну за межами будинку, бо вранці
його можна не знайти :ROFL:
Я читала, что теплые электрические полы вредны, за водное отопление полов не слышала.
Так. Пояснюється дуже просто. Сворюється елекромагнітне поле, що негативно впливає на наше здоров'я
:D:ROFL::crazy:
Невже ЦЕ із власного досвіду???!!! Я з дитинства пам"ятаю, що на ніч не можна залишати білизну за межами будинку, бо вранці, побачив нічних метеликів+сміття+багаточого... то Вы в эльфов не верите:wink:
Придут, отстирают
При строительстве дома очень скрупулезно муж и сын изучали тему теплых водяных полов. Были просмотрены строительные сайты на английском, немецком, французском, благо сын полиглот:D
Так вот исходя из изученного: теплый водяной пол в кухне, половина проходной гостиной, санузлы, котельная, прихожая. Все зоны постоянного сидения, спальни без оного. Живем 5 лет в доме. Довольны.
У нас теплые водяные полы, работающие от электро котла, есть батареи, так как потолки высокие и тепла от теплых полов недостаточно, что бы обогреть всю площадь.
Мобильные телефоны тоже вредны. Кто-то отказался от них? Запретили? Вон, выше идёт дискуссия о замене шампуней глиной. Прикольно. Мб полезно. Решение каждого персонально.
Но изначально мы обсуждали водяной тёплый пол, а Вы, вероятно, об электрическом пишите. А водяной априори ничем заменить нельзя. Хотя... даёшь в каждую квартиру по русской печи! :wink:
И ещё о запрете электрических полов: поинтересовалась новинками на сём поприще у юных и не очень юных архитекторов. Самая модная и навороченная фишка сегодня - тёплые плинтуса, отказ от батарей, и запрятывание всей системы в плинтуса. Тоже буржуи придумали для повышения энергоэффективности и экологичности. Правда вот не знаю, насколько эффективно в нашем климате. :pardon:
И продажи Nexans и Devi не упали за последние годы. Как-то странно запрет работает
У нас теплые водяные полы, работающие от электро котла, есть батареи, так как потолки высокие и тепла от теплых полов недостаточно, что бы обогреть всю площадь.
И нас такая же картина - тёплый пол без батарей только на кухне достаточно тепла.
КОЗ (жити без хімії (http://cluboz.net/blog/myt-ili-mylit/)):
Теперь передо мной стоит задача, как от порошка стирального отказаться, чем заменить. Ищу, пробую. Что понравится — расскажу по окончанию проб и экспериментов. Знаю одно: в феврале-марте солнце выбеливает всё. Если вы живёте в своём доме, можно развесить или расстелить на солнце все кухонные тряпки, вещи с пятнами, полотенца. Оставить на несколько дней – всё будет чистым и белым."
По теме..когда-то читала - на некоторых териториях ,когда мыла еще не знали -белье замачивалось в большой бадье,с добавлением большого колличества золы.Сколько отмокала такая красота не помню,но точно больше суток. Потом все тащилось на речку и выполаскивалось. Результат считался удовлетворительным.
Золой стирали не очень давно;), мыло уже было, но видимо дорогое удовольствие. Лет ...80-100 тому назад. Моя бабушка рассказывала, она была 1913 года рождения. Стирали полотно, не совсем золой. Заливали древесную золу водой, настаивали и в этой воде стирали.
была у меня ситуация - повесила хозтряпочку сушиться и забыла про нее. Солнце и прочее ее не выбелили, а обесцветили и она стала в белых местах серой.
И была клиентка, которая хотела густые волосы. Сделала себе маску из чеснока и лука... Сколько она этим пахла, я сказать затрудняюсь, но долго. А потом выяснился еще такой нюанс - стоило посыреть (поднималась влажность или дождь/снег) - запах проявлялся. Точно помню, что она с этим мучилась более полугода. А я после этого стала пользоваться любимыми духами на влажные волосы - хорошо держится :)
Olga Energizer
17.11.2017, 09:27
у моей мамы в определенный период выпадали волосы - локальными пятнами 2-5 коп. Лечили, проверяли (через десяток лет сами сделали вывод что было на нервной почве - т.к. после смерти свекрови и волосы и язва восстанавливаться начали очень хорошо и быстро, PS свекровь не виновата - 10 лет паралича с перерывом) запомнила с тех пор для себя что и лук и чеснок и все варианты масок с перцем и непахучий дарсонваль - их мах вклад в данном случае - раздражение кожи и как следствие усилениекрово и лимвотока поверхностного - а сним и лучшее питание и активизация процессов, а эфирные масла и фитогормоны лука/чеснока/перца - мин вклад.
это я к тому, что невонючий дарсонваль, кот вы делаете по схеме не хуже результат даст, чем народные маски луковочесночные ...
запомнила с тех пор для себя что ... все варианты масок с перцем и непахучий дарсонваль - их мах вклад в данном случае - раздражение кожи и как следствие усилениекрово и лимвотока поверхностного
А я перцовыми масками второй раз себе волосы наращиваю :D Сыпятся обычно после операций.
Реально работают в масляных масках. Масла, правда, тоже хорошими должны быть. У меня все, кроме репейного, с аромазоны :smile:
- а сним и лучшее питание и активизация процессов а эфирные масла и фитогормоны лука/чеснока/перца - мин вклад.
Оль, вот тут совсем не поняла :pardon: Эфирные масла по коже применять и глубоко вдыхать вообще нельзя. В маски для волос добавляют немного эфирных масел, которые на контрасте с перцовой настойкой холодят кожу. Но это должно быть мизерное количество - 5 капель на весь объем.
Кроме эфирных масел есть и другие :wink:, не путай.
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ----------
Я тоже пробовала и черным хлебом и желтком. Долго выбирала остатки еды из головы:D
Ага, я в юности тоже попробовала :D С тех пор большой противник того, чтобы еду на лицо или голову наносить :smile:
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:27 ----------
Я із тих кому природа волосся гарного не виділила, але після 10 років експериментів з дуже різними за ціною і характеристиками засобами (і мильні горіхи пробувала, і аптечні імпортні шампуні) прийшла до думки що шампунь взагалі не впливає на якість волосся. Від трав'яних корейських які зараз коштують як чистий героїн((( було просто пишніше і блискучіше волосся, але мити його все одно мінімум через день треба, так само як і зараз, коли я мию Syoss - велика пляшка 70 грн.
Я все это тоже перепробовала. И соглашусь только на счет мыльных орехов и амлы. Средства для терпеливых, на годы и годы систематичного применения. А вот корейские средства по цене героина - это таки вещщщь :good: Ничего лучшего не встречала ни в профе, ни во французской аптеке. Второе место у L'ANZA. Разницу видишь буквально после первого применения :smile:
Девочки, просто посмотрите составы хороших средств и покупайте в том же масс-маркете шампуни, бальзамы и маски, которые по составу приближаются к тем же ланзовским. Я вас уверяю, даже масс-маркет очень сильно отличается.
Olga Energizer
17.11.2017, 10:44
Но это должно быть мизерное количество - 5 капель на весь объем.
Кроме эфирных масел есть и другие
эфирных масел готовых конечно там по каплям! имела ввиду что их вклад мне казался минимальным, как и фитонцидно/эфирный вклад лука/чеснока, потому что так же хорошо действовали программы без них - например чистый дарсонваль ... или 2-х недельные массажи кожи головы.
в общем я это все к чему - как человек прошедший и лук с чесноком в том числе - сказала бы - начните с любых невонючих методов- )))) и если не поможет ... к вонючим и не переходите ... хотя ... ну зарекаться боюсь.
Я вас уверяю, даже масс-маркет очень сильно отличается.
чисто поржать
дочь у себя дома не была с мая, ко мне приехала в сентябре - в ЗП закончился в частности шампунь - я наблюдала 2 раза по 30 мин попытки вычитать и купить шампунь - )))) потом я уходила по своим делам, а она там по 1-2 часа проводила -)))))
----------------------
Викса, и девочки - спасибо что пишете названия фирм производителей (от последней закупки по твоим с Аней советам только масочка не оч удачная осталась - а так - радовали!!!!)- я как флакончики заканчиваются - перечитываю с мыслью что выбрать ( хотя обычно побеждает моя косметолог с проф линией ... все таки взял минимум на попробовать + доверие к ней... )
эфирных масел готовых конечно там по каплям!
Эфирное масло - это, например, масло мяты перечной. А вот аргановое масло, карите, ши - это не эфирные масла. Они составляют ценное ядро масок, кремов и т.д.
в общем я это все к чему - как человек прошедший и лук с чесноком в том числе - сказала бы - начните с любых невонючих методов- )))) и если не поможет ... к вонючим и не переходите ... хотя ... ну зарекаться боюсь.
А на счет не вонючих методов - кому что. Я вот от табака млею. Как раз долгой скучной зимой собиралась написать обзор парфюмов с табачными нотами :D Некурящие люди по всему миру настолько от них кайфуют, что всякие tobacco который год возглавляют списки самых популярных хотелок-мечталок.
Короче, мы с тобой никогда не договоримся по этому вопросу.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
чисто поржать
дочь у себя дома не была с мая, ко мне приехала в сентябре - в ЗП закончился в частности шампунь - я наблюдала 2 раза по 30 мин попытки вычитать и купить шампунь - )))) потом я уходила по своим делам, а она там по 1-2 часа проводила -)))))
Не смешно, знакомая ситуация поиска :smile:
Мне вот смешно, когда люди на рекламу по телеку ведутся. А когда добросовестно копошатся в составах - наоборот, уважение вызывают.
В мене «пунктик» по догляду за волоссям. Перепробувала дуже багато марок, засобів дорогих і дешевих. Один період користувалась тільки органічними засобами догляду, але розчарувалась у такому догляді і більше до нього повертатись не хочу. Зараз найбільше подобаються засоби Rene Furterer, шампуні чередую з Korres, але замовляю тільки із-за кордону, в нас набагато дорожче.
А вот корейские средства по цене героина - это таки вещщщь :good: Ничего лучшего не встречала ни в профе, ни во французской аптеке.
це таки так, вони чарівні і прекрасні.:roll: Але я про те, що чуда не сталось. Мій хоч і густий, але легкий и тонкий пушок не став товщим (сама товщина волоса), не почав краще тримати укладку - все одно як не крутись, через 2 години максимум все розрівнюється і розгладжується. Потім пропадає об'єм за яким я ганяюсь все життя. Ну не дано :pardon: тонке гладке сипуче волосся, і хоч чим мий воно таким і буде. Я саме про це. Неможливо змінити зовнішньою косметикою те, що закладене в генах. На жаль.
Але звісно від корейських шампунів моє волосся при своїх вроджених характеристиках було дуже здоровим, живим і блискучим. Та зараз ціна в 500-600 грн за пляшку шампуню для мене абсурдна. Поки ми будуємось і заповнюємо дім меблями і технікою про тисячі на шампунь-бальзам і мови не може бути:crazy: У чоловіка проблема з себореєю все життя, то корейський - просто шампунь, не лікувальний! а типу масс-маркету їхнього йому дуже класно поміг і проблема не поверталась десь більше чим півроку, а може навіть і рік. Ну але зараз повернулись до наших аптечних засобів, вони теж мають ефект.
Olga Energizer
17.11.2017, 11:38
Викса-Вика
а можно по другой теме тебе вопрос задать? ну или не тебе - )? мой знакомый перфекционист сейчас вне доступа ...
цитата- отсюда (https://snob.ru/profile/30478/blog/131369)
-----------------
Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких. И редкие воспоминания о давешних грандиозных устремлениях теперь вызывают улыбку, а то и раздражение: «Нашла, о чем думать!» И все-таки когда и как это вышло, что мы перестали мечтать?
------------------
конец цитаты.
я как читатель в данном случае прочла - мечты вытеснили рутинные заботы - именно как: мечты-что сделали? -вытеснили- вытеснили что?- рутинные заботы
и только по прочтении следующих предложений, смысл диаметрально поменялся для меня .
подскажи - кто прав - журналист/автор или я?
Короче, мы с тобой никогда не договоримся по этому вопросу. а запах табака мне нравится -) не нравится запах лука/чеснока/кефира/сыворотки/уксуса спиртового от волос
Короче, мы с тобой никогда не договоримся по этому вопросу. тут как в олимпиаде - для меня - главное -участие-)
Не смешно, знакомая ситуация поиска :smile:
Мне вот смешно, когда люди на рекламу по телеку ведутся. А когда добросовестно копошатся в составах - наоборот, уважение вызывают.
эх ...! чукча Я таки не писаль- чукча - читатель - (
ржала не над доцей и остальными, вычитывающими состав, а над всей ситуацией - аналогичной оказывается и у других - необходимостью таких действий.
эх ... а ведь когда то преподаватели литературы, истории, философии очень хвалили мои тексты ... интернет-формат расслабляет?, уверенность в общении с "родственными", которые все правильно поймут? или утратила былую легкость ...
Гизбрехт
17.11.2017, 11:53
Можно вильну в сторону? Озаботилась покупкой зимних сапог, поздновато, но все ж) Отсюда вопрос, какой тип утеплителя предпочесть: евро или по всей высоте? К слову, в зимних ботинках/полусапожках чувствую себя нормально...
Викса-Вика
а можно по другой теме тебе вопрос задать? ну или не тебе - )? мой знакомый перфекционист сейчас вне доступа ...
цитата- отсюда (https://snob.ru/profile/30478/blog/131369)
-----------------
Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких. И редкие воспоминания о давешних грандиозных устремлениях теперь вызывают улыбку, а то и раздражение: «Нашла, о чем думать!» И все-таки когда и как это вышло, что мы перестали мечтать?
Люди - глупые создания, они таки не отказываются от мечтаний.
эх ... а ведь когда то преподаватели литературы, истории, философии очень хвалили мои тексты ... интернет-формат расслабляет?, уверенность в общении с "родственными", которые все правильно поймут? или утратила былую легкость ...
Ну как... :smile: Тексты тоже надоедают. Даже самые лучшие. Мне вот писать лениво. Читать еще люблю, а писать - уже нет. И когда уже человечество откроет телепатическую связь... Сформировал мысле-образ, забросил вдаль адресату и готово :D Правда, с нецензурной лексикой могут странности происходить :D Запулил мысль, а адресат расшифровывает как минимум в двух вариантах - приятном и не очень :wink:
Люди - глупые создания, они таки не отказываются от мечтаний.
Сейчас это звучит как "выделите себе ежедневное время для рефлексии" :D
Olga Energizer
17.11.2017, 12:52
девочки - вопрос был языковой - правильно ли, с тз синтаксиса и т.д автор выбрал последовательность слов в первом предложении ? вот маюсь я тоже без телепатии -(
думаю одно - а форумчане (и не только ) иногда прочитывают другое ...
конечно видим/слышим/воспринимаем именно так как хотим/интересно/можем ...
эх - хорошо с вами - но вернусь к работе - )
Можно вильну в сторону? Озаботилась покупкой зимних сапог, поздновато, но все ж) Отсюда вопрос, какой тип утеплителя предпочесть: евро или по всей высоте? К слову, в зимних ботинках/полусапожках чувствую себя нормально...
я - за евро вариант утепления! Когда утеплитель на голенище, то нога кажется толще (ИМХО)
Хотя смотря какой утеплитель и какая модель сапог - модельные кожаные или современные "высокотехнологичные". И смотря для чего сапоги на зиму нужны: одно дело - на работу в машине доехать, а другое - длительные пешие прогулки (помню с коляской когда гуляла и на валенки была согласна, лишь бы тепло было)
зависит от того, сколько времени в них планируется по морозцу гулять. Из авто пройти пару десятков метров :wink: или на остановке общ.транспорта полчасика постоять.
ИМХО"евро" выглядит на ножке аккуратнее.
Но я мерзлячка, покупаю обычно с мехом на высоту всего голенища.
Я дозволю собі відповісти, бо тексти - це мій хліб:smile:
Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких.
В принципі, правильно. Поміняйте місцями - теж буде трохи складно для біглого прочитання.
Постепенно рутинные заботы вытеснили мечты.... - те ж саме, не зразу розуміння хто кого витіснив.
Можна було написати - Постепенно мечты были вытеснены рутинными заботами... Або - мечты вытеснились рутинными заботами...
Але є одне але. Мова - живий організм, правила змніюються і навіть є певна мода на стиль мови. Наразі є признані гуру в стилістиці і т.д., порадами яких користуються копірайтери і журналісти і топ-блогери. Не достатньо просто написати текст, він має бути якісний і сучасний. Зараз модно якомога менше складних оборотів. Такі світила, як наприклад, Ільяхов, радять максимально спрощувати, уникати складних оборотів, є табу на страдательный залог (не пам'ятаю як це українською). Ось наприклад малесенький кусочок з одного із уроків по синтаксису
https://image.prntscr.com/image/fZivQ5z0QP_yBDv2i5wHEg.png
Виходячи з цього, мечты были вытеснены - погано. Як у автора цитати - добре. От така мода у копірайті :crazy:
думаю одно - а форумчане (и не только ) иногда прочитывают другое ...
Синтаксис і пунктуація іноді таки важливі. Я разів 4 перечитала ось цей пост.
И нас такая же картина - тёплый пол без батарей только на кухне достаточно тепла.
Так і не впевнена де там має бути кома. Тепла підлога без батарей є тільки на кухні? Чи тепла підлога без батарей встановлена всюди, але тільки на кухні при цьому вистачає тепла:crazy:
Я не придираюсь, просто дійсно не зрозуміла:oops:
И нас такая же картина - тёплый пол без батарей только на кухне достаточно тепла
по смыслу ))) кухня обычно теплее других помещений - жарится, варится, парится...
ну я теж так здогадувалася, але речення таки не зовсім зрозуміла.:D
До речі я там раніше збрехала про батареї в себе. Ну не стільки збрехала, скільки голова дірява і забула про це. Я таки ослухалась порад спеців і забила на проект в 1 випадку. На кухні під 1 вікном (напроти нього раковина, за 1,5 метри -плита) батарею не поставили. Зате під іншим поставили мощнішу ніж треба було. Під тим вікном вирішили - якщо почнуться проблеми, зробимо типу змієвика із тих же труб що йдуть до батарей, ну або вріжемо радіатор, в принципі це можливо. То таки мабуть доведеться влітку виправляти ситуацію, бо починає з'являтись пліснява на вікні :(
А шкода, в мене там ящики з картоплею-цибулею стоять під мийкою, більше не можна буде ставити. Але гриби в домі, та ще й на кухні, ростити не хочеться :%)
Тобто в кухні тепло і від 1 батареї 80*50 см, приміщення 13м2. Але там де під вікном нема радіатору та ще й поруч вода - мох на вікні.
зависит от того, сколько времени в них планируется по морозцу гулять. Из авто пройти пару десятков метров :wink: или на остановке общ.транспорта полчасика постоять.
Вит, ну а какой смысл в зимних сапогах, если они холодные? У меня три пары, все с мехом. И несколько пар ботинок под брюки.
Ну ок, осенние сапоги с голенищем-чулком под юбку-платье - да, понятно. А зимние с мехом до щиколотки на наши зимы для чего? Чтобы ноги тонкими казались? Кого это волнует, если холодно? :D Хотя че, вспоминается начальная глава "Собачьего сердца" с машинисткой-секретаршей в фильдеперсовых чулочках... Булгаков все сказал :D
Olga Energizer
17.11.2017, 14:08
ИМХО 100/500
у меня могут замерзнуть пальцы, ступни, щиколотки, коленки спереди, передняя поверхность бедра, попа (все это в ветер и при неправильной одежде даже на активных пробежках)
икры не мерзнут никогда.:pardon: итог - мне меховое голенище никчему.
в сапогах я хожу максимум 30-40 мин - дом -работа или в обед на базар/в магазин, дольше - только спортивные ботинки+штаны+++ и т.д. и да я не пользуюсь общ транспортом - т.е. не стою без движения на остановке.
Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;) В ботах не тот фасон.
Я мерзну вся :D
Варя наша когда-то меня высмеяла в Вязании, щас найду :D
---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:09 ----------
Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;)
А, в машине я бы и в туфлях ездила или в мокасинах, чтобы все педальки тонко чувствовать. Много женщин переобуваются что зимой, что летом.
В ботах не тот фасон.
Ну да, длину ноги съедает :smile:
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:12 ----------
О, нашла пост Вари обо мне:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=631505&postcount=149
Как тут хорошо когда-то шутилось и смеялось...
Пока искала, набрела на последние страницы Теревени. Зима 2014. "Я и здесь молчать не буду". Последние пять страниц ржачные :good:, Коля тогда с нами зажигал :sad:...
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16463&highlight=%EC%E8%F2%E5%ED%EA%E8&page=68
Гизбрехт
17.11.2017, 15:19
Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;) В ботах не тот фасон.
ИМХО 100/500
у меня могут замерзнуть пальцы, ступни, щиколотки, коленки спереди, передняя поверхность бедра, попа (все это в ветер и при неправильной одежде даже на активных пробежках)
в сапогах я хожу максимум 30-40 мин - дом -работа или в обед на базар/в магазин, дольше - только спортивные ботинки+штаны+++ и т.д. и да я не пользуюсь общ транспортом - т.е. не стою без движения на остановке.
я - за евро вариант утепления! Когда утеплитель на голенище, то нога кажется толще (ИМХО)
Хотя смотря какой утеплитель и какая модель сапог - модельные кожаные или современные "высокотехнологичные". И смотря для чего сапоги на зиму нужны: одно дело - на работу в машине доехать, а другое - длительные пешие прогулки (помню с коляской когда гуляла и на валенки была согласна, лишь бы тепло было)
Спасибо, дамы! Склоняюсь к евро, мерзнут только ступни, пальцы, нога максимум до щиколотки... На остановках не стою, маршрут: работа/дом - это полчаса активной ходьбы по скверику :good: Рассматриваю замшевый модельный сапог, каблук 4-6 см, для красивости))
Для гульни с собакой, продуктового шопинга и страшного гололеда - совсем другие модели)), больше акцент на удобство и подошву...
Интересная статья на УП :smile:
http://www.epravda.com.ua/publications/2017/11/17/631259/
Кого-то волнует репутация, настолько чтобы выполнять какие-то требования? Серьезно?
Хотя зависимость от соцсетей и тотального одобрения таки испортили людей. Прямо как квартирный вопрос когда-то :smile:
..Но изначально мы обсуждали водяной тёплый пол, а Вы, вероятно, об электрическом пишите. А водяной априори ничем заменить нельзя. Хотя... даёшь в каждую квартиру по русской печи! :wink:
спеціально перепитала: написала і отримала поки що коротку відповідь. "Не можна знаходитись у приміщенні, де тобі постійно гріють ноги. Теплі підлоги дозволені лише у ванній і туалеті" Пофіг, електрична вона чи водяна. Це Німеччина.
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:22 ----------
..Склоняюсь к евро, мерзнут только ступни, пальцы, нога максимум до щиколотки...
я теж голосую за такий варіант, перепробувала різні. А взагалі, мені досить високих черевичків, але з цигейкою)
По себе заметила давно: кроме общей теплоты сапог очень важна толстая подошва. Помните у классиков: ботиночки на тонкой подошве?
Поэтому у меня для зимних сапог основное требование - тракторная подошва и меховая стелька (иногда даже докупаю стельку отдельно).
Нужен ли мех на всю длину голенища? Имхо, зависит от стиля одежды. Если в основном носите юбки и длинные сапоги, то скорее да, чем нет. Если сапоги короткие с юбками и брюками, тоже да. Если брюки, но с длинными сапогами, то все же нет.
В морозище даже на машине мне не комильфо в осеннем варианте.
+1. Підошва і стелька - найважливіше. Я останні роки беру фольговану з войлоком чи типу хутром, фольгою донизу. Хожу в мартенсах у яких навіть підкладки нема (гола шкіра всередині) + стелька + махровий носок (шерстяні не признаю).
Ну на сильне морозище є більш тепле взуття, але в цілому зиму бігаю в осінніх, але я в принципі зовсім не мерзляк. Якщо з хутром купую взуття, то тільки євро, литки в мене ніколи не мерзнуть.
Підошва і стелька - найважливіше. Я останні роки беру фольговану з войлоком чи типу хутром, фольгою донизу.
Якщо це сіренькі базарні устілки, то войлоком там навіть не пахне- міль категорично не їсть такі устілки. А от устілка, вирізана з битого валянка або старої дублянки чи шуби зберігає тепло:good:, але страждає від молі:cry:
Якщо це сіренькі базарні устілки, то войлоком там навіть не пахне- міль категорично не їсть такі устілки. А от устілка, вирізана з битого валянка або старої дублянки чи шуби зберігає тепло:good:, але страждає від молі:cry:
Не знаю, міль не годувала, активно носила чоботи, то ніхто не їв - зтоптала. :D Брала раз із сіреньким типу войлоку і фольгою, до того ще брала фольга і зверху біле, типу овчинки, але ж явно то клеєне шось
https://images.ua.prom.st/529984029_w640_h2048__148.jpg?PIMAGE_ID=529984029
Мені батько вже кілька разів натякав шо треба б пошити для всієї родини стельки з собачої шерсті :crazy: тим більше чого-чого, а цього добра у мене з лишкою:D
треба б пошити для всієї родини стельки з собачої шерсті
Такі біленькі устілки міль теж не їсть. З собачого пуху можна прясти нитку і з неї вив'язати устілку, яку потім зашити у бавовняний чохол- тепло і зносу не буде
спеціально перепитала: написала і отримала поки що коротку відповідь. "Не можна знаходитись у приміщенні, де тобі постійно гріють ноги. Теплі підлоги дозволені лише у ванній і туалеті" Пофіг, електрична вона чи водяна. Це Німеччина.
Ну Вы меня и заинтриговали! Перерыла весь англоязычный инет (немецкий плохо знаю, чтоб по медицинским сайтам копаться). Резюмирую, что нашла и не нашла. Не нашла запрета на использование тёплого пола в какой-л стране дайте ссылку, реально интересно. Нашла медицинские статьи о влиянии тепла (любого) на ухудшение состояния больных варикозом (через запятую перечисляются такие факторы риска: жара летом, зимой сауны, горячие ванны, чрезмерный обогрев помещения с помощью батарей или тёплого пола). Нашла инфо о том, что в 60-е тёплые полы выставлялись на температуру в 30 и более градусов, что современные полы (электро или водяные) рекомендуют ставить не более 28 С. Что оптимальной температурой полов с медицинской точки зрения является 23-25 С. Что тёплый пол неэффективен в домах, где на полах лежат ковры (ну это уже техника, а не медицина). И ещё кучу статей о распределении тепла по человеку (многа букофф, смысл - не включать чрезмерно любое отопление). Про электрополы ещё инфо: безопаснее, чем старая проводка, но в силу того, что вопрос не до конца изучен, отнесены к потенциально провоцирующим раковые заболевания.
Такі біленькі устілки міль теж не їсть. З собачого пуху можна прясти нитку і з неї вив'язати устілку, яку потім зашити у бавовняний чохол- тепло і зносу не буде
я люблю всякі ноу-хау, по секрету розкажу) Десь знайшла в інтернеті спосіб - не прясти, не валяти з шерсті. Вирізаються 2 деталі на кожну устілку з міцної тканини, наприклад можна із не дуже товстого джинсу, між ними шерсть, можна її змочити, щоб побільше втрамбувалось, тоді обстрочити по контуру а потім простібати яким завгодно узором, щоб не збивалось. Кажуть зносу нема і дуже тепло. Оце я здуру розповіла батьку, а він тепер без кінця натякає шо я ж можу це зробить то значить треба зробить.:D Ну, зима довга і повна скуки, може й зроблю.
Знайомі колись в 90-х стояли на базарі, ну тоді багато хто стояв, то казали що тільки устілки з собачої шерсті врятували, в будь-якому взутті ноги мерзли, а с устілочками - ні.
Olga Energizer
17.11.2017, 22:30
Аня-почитай сразу про классическое валяние из шерсти - без тканей и прострачиваний. Через полиэтилен или пупырку. В случае стельки ткань лишняя чесслово.
я думала там треба куча спеціальних приспособ - якісь голки, ще щось. Почитаю, дякую. Бо шерсті вже мішок:crazy:
У меня ботиночки эковские на толстенькой подошве, ношу зимой и осенью, странно долго))) Ноги всегда теплые. В них фишка - фиксируются в голеностопе хорошо, но есть место и в ширину, и в длину для пальчиков. Кровообращение не нарушается, организм сам себя греет, как ему надо. Как-то, в дикий уже мороз, положила в зону пальцев кусочек меха. Хватило. Мне когда-то посоветовали это в варежки делать. Пробовала отети белые стельки - чума, ноги ледяные были.
Люблю Эковскую обувь. Купила в Германии кожаные кроссовки на трех липучках, внутри вся стелька просто фигурная, со всякими- бугорками- для правильного положения стопы. У меня ступня проблемная- широкая, с высоким подъемом и косточкой. Но в этих кроссовках- просто чудо! Кстати, потом нашла в интернет-магазине у нас можно было купить ( в фирменном) и всего немного дороже. Очень рекомендую, кому актуально.:bye:
flowerss
18.11.2017, 19:25
Ира, а точно такие же будут, как в Германии)?:wink: дай адресочек, а то стрёмно - на картинке одно, а прислали(((.
Ну, я надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу. Раньше я носила 37-37,5 размер обуви, сейчас - 38, с Экковским 38 совпадает. https://ecco.com.ua/catalog/zhinoche-vzuttya/ecco-soft-4_7/ Что пришлют сказать не могу, сайт вроде официальный, выглядят, по описанию и примерно по цене ( я заплатила 90 евро.), как мои.:pardon:
Люблю Эковскую обувь.
перешла практически на всю Экковскую.. и сандалии, и ботинки, и сапоги. Такие (https://intertop.ua/catalog/zhenskaya_obuv/ecco-soft-7-ladies_12/)сейчас ношу. но без меха. И покупаю в конце сезона - не такая она уж и остромодная) но намного дешевле. Сандалии (https://intertop.ua/catalog/zhenskaya_obuv/ecco-cruise_24/)- мечта идиота) И на работу ходила. и в горы в них лазила) Хоть бы шо им.
Люсенька, отличные ботиночки:good: Мне просто очень горело, не могла ждать распродаж. Еще на одни короткие сапожки глаз положила, но потерплю до конца сезона. А ты свои через интернет покупала? А сандалии ношу Биркенштоки, дочка подсадила, опять же, у кого проблемы со стопами- самое то!
перешла практически на всю Экковскую.. и сандалии, и ботинки, и сапоги.
А я даже черные лодочки на шпильке не высокой как-то купила, удобные:D
.. А ты свои через интернет покупала?
в магазинах, не хочется обмануться. Обычно у Экко стандартный размер, но у меня есть одни зимние (!) на каблучке на размер меньше и полуботинки на размер больше.
в магазинах, не хочется обмануться. Обычно у Экко стандартный размер, но у меня есть одни зимние (!) на каблучке на размер меньше и полуботинки на размер больше.
Точно и у меня так с их размерами. Покупаю эту марку уже больше 20 лет, но только в магазине.
Ясное дело, в магазине лучше, только у нас и выбор маленький, и цены повыше. Разве что ехать специально на сезон скидок, закупаться. Я в Берлине в торговом центре фирменный магазин Экко обнаружила, просто невозможно было оттуда выйти, все бы меряла и меряла в неадеквате. Уже муж вывел. :oops:
Четыре дня назад сын поведал, что его одногруппнице (2-й курс универа) мама не разрешает сделать стрижку. Только длинные волосы, собранные в косу или собранные и заколотые на затылке. :shock: Я в шоке все четыре дня. :%):%):%)Вот и решила поинтересоваться.
Мамы и папы, до какого возраста вы контролировали прически своих детей? Ну и с какого возраста сами начали решать вопросы с собсвеной прической.
Северянка
19.11.2017, 10:18
У меня в школе была девочка Лена, и родители разрешали делать только косички. Это был 6 или 7 класс. Мне было не очень понятно т.к. моя прическа дома даже не обсуждалась. Дочке помню плела косички, но в первом классе, а когда она стала сама делать прическу не помню. Мне кажется это просто дикость, в наше время есть более сложные проблемы, к которым надо готовить ребенка. Хотя есть разные семьи и у всех свой уклад.
Одна знакомоая девушка отрезала свою шикарную косу лет в ...30-35. не то тобы она была под влиянием родителей, но мама была очень верующим человеком и не разрешала стричь даже челку. После того как дочь подстриглась, от нее не раз слышала произнесённое с сожалением: "занивечилась".
У моей Жеки волосы до попы, сама расчесывать не любит, если распущенные, то попадают всюду, по-этому я заплетаю ей косу. Предлагаю постричь до лопаток, не хочет. Мне мама разрешала стричься как хочу, потому что ей самой до 10-го класса папа не разрешал отрезать косу. Старшей я не разрешала красить волосы до 18-ти лет, как исполнилось - крась.
---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:38 ----------
что такое "занивечилась"?
Мої самі вирішують, яка має бути довжина.
Моя в 9 классе увлекалась рок-музыкой, соответствующий макияж, прикид. Захотела покрасить волосы и пробить бровь. К парикмахеру пошли вместе. Родственники были в шоке- как можно было разрешить! Но я считаю так: все должно быть пройдено в свое время, это как детские болезни, нужно переболеть, чтобы не достало во взрослом возрасте. Сейчас ей 26- волосы не красит, оценила свои природный темно-каштановый, с шоколадным оттенком, цвет. Косметикой пользуется по-минимуму, в среде, где она живет, таких- большинство. Но осенью сделала тату, специально заранее записывалось в Киеве к какому-то навороченному мастеру, приехала летом домой- продемонстрировала - нижняя часть лодыжки- тонкий стебель лаванды в естественных цветах. Я, в принципе, не одобряю татуировок, но свое мнение не навязываю- у каждого своя жизнь :friends:
Я попросила сына тату не делать. На что он мне ответил вопросом на вопрос: "А зачем вообще делают тату!?" Пока я успокоилась. При этом мне абсолютно фиолетово, что он сделает со своими волосами. Как говорила героиня, которую играла Софико Чаурели: волосы - не зубы. Отрастут". А поэкспериментировать в юности можно и нужно.
мама не разрешает сделать стрижку... до какого возраста вы контролировали прически своих детей? Ну и с какого возраста сами начали решать вопросы с собсвеной прической.
мама может быть верующей христианкой/мусульманкой или ведической женщиной:D. Сейчас таких много. В их мировоззрении длинные волосы это накопитель женской силы, Состригли волосы - нет силы.
В своей семье стрижками не управляла, дочь сама решала какую длину носить.
Татуировку сделать хочу себе, на кисть правой руки :wink: Ребёнок не возражает.
Ира, а можно спросить-какую татушку выбрали? :oops:
=marina=
19.11.2017, 16:18
У меня мальчишки стриглись как хотели : и на лысо, и отращивали - хвостик. Свое мнение высказывала, но не ущемляла. Младшенький десять лет назад, в 18 сделал первую небольшую тату на лодыжке, сейчас она уже на всю икру. Мне нравится. :oops:
а можно спросить-какую татушку выбрали? :oops:
Выбрала примерный рисунок с Пинтереса. Это что-то среднее между мандалой и компасом, наложенным на стрелу. Что-то вроде напоминания "держись выбранного направления". Перерисую под себя и подумаю ещё раз.
Мне нравятся современные татуировки, они со смыслом и хорошее украшение. Часто пасусь на Пинтересе а разделе Тату.
Gala081962
19.11.2017, 16:29
Совсем не вмешиваюсь в стрижки одежду и т. д. детей.... Но я категорически против тату.... договорились, что могут набить только когда свои дети будут. Совершенно уверенна, что носители тату рано или поздно жалеют об этом....
Совершенно уверенна, что носители тату рано или поздно жалеют об этом....
Мой папа сделал себе скромных размеров татуировку на плече, когда закончил военное училище.
А спустя всего несколько лет он уже никогда не носил рубашек с короткими рукавами.
Но моя любимая история с тату о егере. На охоте муж, глядя на бесформенные синие пятна на 150 килограммовом теле егеря, поинтересовался, что это было. Оказалась русалка, которая обвивает хвостом туловище. Тоже по дурости сделал сразу после военного училища в долгих морских походах на тогда еще тощем теле. Жалел конечно.
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
мама может быть верующей христианкой/мусульманкой или ведической женщиной:D. Сейчас таких много. В их мировоззрении длинные волосы это накопитель женской силы, Состригли волосы - нет силы.
Та маман кандидат физ-мат. наук. Преподаватель ВУЗа. В ортодоксальных взглядах не замечена. Активная атеистка:D
А любимый текст тату вычитала на пожилом водителе: С ЮНИХ ЛЕТ ЩАСТЯ НЕТ
е муж, глядя на бесформенные синие пятна на 150 килограммовом теле
Похоже, что у него был плохой тату-мастер :wink:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83+%D0%BD%D0%B0+%D0 %B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%85&rlz=1C1AOHY_ruUA708UA708&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj-7ufEm8vXAhVM6xoKHRL0AaUQsAQIJQ&biw=819&bih=538
В традиціях українців відсутні будь-які згадування про татуювання. Тому в середовищі моїх друзів і знайомих українців з татуюванням називають націоналпапуасами
хорошо, когда никто не мешает чужим ограничениям :wink:
Кошка Ш.
19.11.2017, 21:26
О, а мы с сыном договорились на его 14-летие одинаковые татушки набить:)
А кто уже елку нарядил, ну, кроме меня?
http://i.piccy.info/i9/177f2a54ee734ce7463f596b09d80fe1/1511119572/6322/1106208/23621448_1567734223293784_6158078147923332818_n_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/11795251/f3ae56510e6deddb766954f306cc609a/)
Олеся Ивановна
19.11.2017, 21:27
Кошка...та ну?!!Шо серьезно ??Уже нарядила??
Кошка Ш.
19.11.2017, 21:32
Дааа! Сегодня. Чо-т такая погода мерзкая, делать в доме вообще нечего, провалялась полдня на диване и тут фейсбук принес уведомление, что в прошлом году 19-го ноября у меня уже елка стояла. Ну фигли нам, кабанам. Подорвалась и нарядила:) Светится, радует:) Тем более что мандарины и оливье уже в доме были:)
Проблема тату - необратимость. Есть же бодиарт (который body painting), такую красоту можно нарисовать - все ахнуть. Лето, минимуму одежды на улице, а то и на пляже ходи - самовыражайся как хошь, через пару дней смоется, рисуй дальше еще круче.
Еще - есть причина, по которой всё же стоит уговорить детей тату не делать.
Дело в том, что в "высшем свете" "цивилизованного запада" татуировка неприемлема, категорически. Даже на незаметном месте (какой-нить папарацци всегда найдется :D).
То есть вашему сыну притормозят взлет (если вдруг рванет до высшей администрации какой-нить корпорации), а дочери тату вполне может помешать удачно выйти замуж.
И даже если дети сейчас не собираются делать головокружительную карьеру, неизвестно как жизнь повернется.
Кстати, в той же Японии татуировки вообще нельзя даже обычному молодому человеку - не возьмут ни на какую работу. Татуировки делают только якудза.
Конечно, когда у самих уже взрослые дети и жизнь устаканилась в определенном окружении, почему бы и не сделать? Но я всё же за бодиарт.
В традиціях українців відсутні будь-які згадування про татуювання. Тому в середовищі моїх друзів і знайомих українців з татуюванням називають націоналпапуасамиГде же я читал? Возможно в «Улице младшего сына» Льва Кассиля (могу ошибаться): мальчик захотел сделать татуировку, его взрослый остановил рассказом - мол был товарищ моряк, который в баню всегда отдельно ходил - по молодости сделал татуировку на всю грудь в виде двуглавого орла, что в советах было как дерьмом себя помазать.
Так история поучительна и сегодня - время сжимается, приоритеты и символы очень быстро меняются, означенные товарищи могут попасть в такое же положение. Правда и медицина шагнула вперед - можно вывести, но говорят - жутко неприятно и не полезно для кожи.
Кошка Ш.
19.11.2017, 21:35
Ой, не знаю... откуда мой работодатель знает, что у меня на левой ягодице нататуировано?
Ой, не знаю... откуда мой работодатель знает, что у меня на левой ягодице нататуировано?У вас такая серьезная должность? Я ж про "высший свет" говорил. А вот если бы в Японии жили - все бы очень быстро узнали - коллективный поход в баню - там нормально и очень подозрительно, если с коллективом не ходишь.
Кошка Ш.
19.11.2017, 21:39
Ну, сейчас нет, я сдауншифтила до домохозяйки, а раньше да, была. Но не в Японии конечно.
Насчет " дочери тату вполне может помешать удачно выйти замуж." Смотря что понимать под словом "удачно".
Кошка Ш.
19.11.2017, 22:13
Может та дочь вообще замуж выходить не захочет...
Проблема тату - необратимость.
К счастью на сегодняшний день уже нет такой проблемы. Разработаны специальные краски для человеческой кожи, которые могут самоисчезать через 3-6-12 месяцев. Есть идеальные имитации тату в виде картинок, которые наклеиваются на кожу. Но меня больше впечатляет возможность скрыть или подчеркнуть шрамы на теле при помощи татуировок.
https://www.google.com.ua/search?rlz=1C1AOHY_ruUA708UA708&biw=819&bih=538&tbm=isch&sa=1&ei=c4USWpScDsPWa-T3j8gK&q=%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2 %D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC %D0%B5&oq=%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%B C%D0%B5&gs_l=psy-ab.3..0l6j0i30k1j0i24k1l2.32353.38924.0.39507.30.2 5.0.0.0.0.229.2152.17j4j1.23.0....0...1.1.64.psy-ab..9.20.1964.0..0i67k1.141.B678DjPxXFE
В нашей культуре наколки это знаки уголовного мира.
В Японии знаки бандитов Якудзы
У Маори знаки благородной храбрости
У канадских индейцев сакральная связь с тотемными животными
Не вижу ничего плохого в современных нейтральных рисунках-татуировках и не стремлении людей в "высший свет"
Про высший "высшем свете" "цивилизованного запада" . Мой родственник закончил престижную бизнес-школу при Могилянке и получил грант на обучение в Гарварде. Закончил с отличием Гарвард и подал резюме на единственную открытую вакансию во Всемирном Банке.
Именно его взяли на работу из 100 000 претендентов. ... и отправили работать в Афганистан в филиал. С тех пор прошло 10 лет, он работает в США, но никогда, ни при каких обстоятельствах не получит должность выше среднего звена, даже если создаст гениальный банковский продукт или технологию. Потому, что Система защищает свой генетический материал, то есть все руководящие посты занимают исключительно дети основателей Всемирного Банка. В Европе аналогичная ситуация.
Ой, не знаю... откуда мой работодатель знает, что у меня на левой ягодице нататуировано?
Ну мало ли... вдруг ты решишь карьеру в Голливуде строить:wink:
Ну мало ли... вдруг ты решишь карьеру в Голливуде строить:wink:
Там все перед тем, как начинать строить, делают нос и грудь :D
Хорошо, что Барбара Стрейзанд и вупи голдберг не были фанатками коррекции фейса (ну или бабла не хватало вначале)
Люблю "неправильные" лица. Особенно у мужиков. Ален делон никогда не нравился. А вот бельмондо как раз красавчик
=marina=
20.11.2017, 16:24
А со временем все остальное, да так, что и не узнать.:crazy:
Дело в том, что в "высшем свете" "цивилизованного запада" татуировка неприемлема, категорически. Даже на незаметном месте (какой-нить папарацци всегда найдется :D).
И даже если дети сейчас не собираются делать головокружительную карьеру, неизвестно как жизнь повернется.
Кстати, в той же Японии татуировки вообще нельзя даже обычному молодому человеку - не возьмут ни на какую работу. Татуировки делают только якудза.
Правда и медицина шагнула вперед - можно вывести, но говорят - жутко неприятно и не полезно для кожи.
Я читаю такі пости з надзвичайним задоволенням, що не фраза - то скарб. Зараз ніби вже й кордони відкриті і все доступніше в рази - ноги в руки і дивитися. Повірте, є в вас тату чи ні - останній критерій який впливатиме на отримання хорошої роботи. Якщо тату якісно зроблено і має в собі смак - це також говорить щось про людину, причому в більшості випадків це позитивна інформація. Вивести тату зараз також не проблема, це не дорожче ніж зробити зубну коронку, ці послуги зараз дуже навіть популярні. Про Японію то взагалі сміх - якось не виникало ні в кого з шефів бажання загнати нас всіх колег в якусь типу "сауну" чи деінде щоб подивитися чи нема бува в когось тату на дупі чи деінде.:ROFL: Як я вже казав - найкращі ліки від таких розповідей - дивития на власні очі, а для власної потреби - старатися робити що душа бажає - хоч тату, хоч лису "макітру" - життя коротке і треба багато чого побачити, відчути і спробувати. Тим кому зараз по 10 років тут пощастило значно більше ніж нам.
Жодного разу не виникло бажання звести:oops:, хоч робила її на емоціях та необдумано. Зробила 10 років тому назад (син вступав у ВУЗ, я надто хвилювалася перед дверима універа, навпроти побачила тату-салон, пішла заспокоюватись, вийшла вже із татушкою).
Добре, що я не "высший свет" ..Агрономам можна:Yahoo!:
а дочери тату вполне может помешать удачно выйти замуж.
Мені не завадило:oops:, сподіваюсь, що доньці також (вони зараз із своїм бойфрендом вибивають собі чорт зна що і чорт зна де:twisted:..) Скаженію, псіхую, жахаюсь, не розумію, але мовчу...сама ж не бездоганно чиста:cry::oops:.
Я читаю такі пости з надзвичайним задоволенням, що не фраза - то скарб.Взаимно, особенно после такой фразы життя коротке і треба багато чого побачити, відчути і спробуватиТам должно быть "много чего полезного сделать и добиться". Остальные не буду разбирать, нет цели бодаться.
А про Японию действительно надо ссылку (http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1210), первую попавшуюся на тему, японские общественные бани и горячие источники достаточно знамениты.
А про Японию действительно надо ссылку (http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1210), первую попавшуюся на тему, японские общественные бани и горячие источники достаточно знамениты.
*Розумієте в чому різниця - ви мені кидаєте посилання на колорадський російський ресурс, а я вам пишу про свої враження від перебування і життя там. Звичайно життя в дослідницькому кампусі не порівняти з життям безпосередньо в місті, проте дякувати моєму колезі-молодшому шефу який володіє чудовою міжкультурною компетенцією :good:- за кілька місяців вдалося багато чого побачити і зрозуміти. Це насправді й зараз дуже допомагає в роботі з японцями. Саме тому і кажу вам - ваше уявлення трохи дивне. Хоча кожен шукає собі що йому довподоби.
Вы путаете отношение японцев к татуировкам их якудза, которые, разумеется, имеют определенный смысл, и обычным современным татуировкам. Наколки в стиле урок у нас тоже не приветствуются, причем даже не только в неком высшем свете, но и у обыкновенного среднего класса.
А вот что нужно учитывать при выборе тату, так это значение! А то ведь, действительно, наколете красивый иероглиф, а он будет обозначать "унитаз". :pardon: тут уж ни у какого японца уважения не будет.
Ловушкой могут оказаться и символы, связанные с буддизмом или исламом.
Кошка Ш.
21.11.2017, 08:26
Lionel, я в Токио видела объявления типа с тату нельзя, но там реально был якудза изображен, весь забитый.
Совсем не вмешиваюсь в стрижки одежду и т. д. детей.... Но я категорически против тату.... договорились, что могут набить только когда свои дети будут. Совершенно уверенна, что носители тату рано или поздно жалеют об этом....
У нас с сыном похожий "уговор" был о курении. Посмотри сколько людей вокруг курят и страдают от того, что не могут бросить, зачем тебе то, с чем потом сложно расстаться?..начать курить можно в любом возрасте, большинство приобретают эту привычку в подростковом, а в зрелом пытаются избавиться от нее.
Сыну 25, не курит, хотя признавался что в начальной школе(!) с другом попробовали, но были застуканы старшим братом)) ... Который сам курил..
Взаимно, особенно после такой фразы Там должно быть "много чего полезного сделать и добиться".
Кому что :smile: Вопрос мотивации...:pardon: Почему кто-то должен делать что-то полезное и чего-то там добиваться? :smile:
Если это украшает жизнь, делает ее более яркой и наполненной, то да.
А если в кайф другое?
did_Panas
21.11.2017, 13:46
вийшла вже із татушкою).
А можна глянути?
:D:D:DИии, поки що не готова оголюватись...Холодно. Краще розкажу:wink:..У мене все банально, я дама романтична і закохана у свою справу, тому прикрасила себе невеличкою квітуючою гілочкою яблуні:oops:.
У мене все банально, я дама романтична і закохана у свою справу, тому прикрасила себе невеличкою квітуючою гілочкою яблуні:oops:.
Ясно, задумалась )))
А если в кайф другое?
Якось по ящику слухав сповідь жінки з тотальним татуюванням тіла. Кайфувала після кожного нового тату, яке часто копіювала у відомих людей. З часом ті відомі люди з різних причин починали дратувати. Але кожне тату нагадувало про минуле і жінка отримала психічне захворювання. Ну і навіщо ризикувати заради примарного кайфу
А я как-то прочла, что тату не рекомендуется тем у кого были даже доброкачественные образования и мечту сразу похоронила. Но очень нравится. Сына как могу убеждаю не делать
. Кайфувала після кожного нового тату, яке часто копіювала у відомих людей.
Так это уже психическое расстройство. Человек пытается натянуть на себя чужую жизнь через бездумное копирование хоть чего-нибудь :pardon: А потом бац! Вдруг оказалось, что у человека есть своя жизнь, свои желания и свои потребности.
Представляю, как её бедную потом бомбило от ужаса, что она с собой сделала :shock:
Мне нравится, когда люди проявляют осмысленную индивидуальность и ответственность за свой внешний вид.
Случай вспомнился. Иду летом по базару и вдруг вижу в толпе пару крепких мужских ног в шортах, полностью покрытых татуировками с моряком Папаем, драконами, рунами и прочей мультипликацией. И так мне стало интересно, что невольно пошла за ним в толпе. А мужик оказался с коляской-сидушкой с ребёнком 1.2 примерно. Ну, думаю, милый.. ребёнком заниматься это тебе не татухи набивать. Тут люди как-то разошлись передо мой и вижу, что это парень лет 26-28, в руках список покупок, очень спокойно и уверенно продвигается по базару, делает хороший выбор продуктов, ребёнок спокойно таращится на людей, улыбается. Всё путём и под контролем.
Мысленно извинилась перед этим парнем, что плохо о нём подумала. :D
Мне нравится, когда люди проявляют осмысленную индивидуальность и ответственность за свой внешний вид.
Похід до пластичного хірурга, татуювальника чи продавця цигарок досить часто пояснюється людьми як бажання самовиразитися- краще проявити власну індивідуальність. І досить часто виникає залежність від подібних рішень
Lionel, я в Токио видела объявления типа с тату нельзя, но там реально был якудза изображен, весь забитый.
Охоче вірю, але в Японії є й купа інших звичаїв які на перший погляд для нас дивні, проте це їх країні і їх право. Для мене особисто було важко розібратися з взуттям куди, як і коли його ставити. Крім того ніколи не показувати підошви взуття - я не можу постійно сидіти в одній позі :)
Щодо тату то в ресторані скоріше натякають що відкривати ділянки тіла не потрібно, для мене це теж був час коли я постійно тягав костюми а під сорочкою з довгим рукавом багато чого можна приховати, загалом японці не люблять демонстративності і виклику.
До речі тут в Австрії, в банках тощо теж ніби забороняють мати тату напоказ, а роботі дрескод, а що під костюмом - справа інша. Наприклад керівник місцевої філії одного з банків має крила ангела на всю спину, а мій лікар ортопед - складну і класну геометрію на плечі. Для занять в спортстудії це зовсім не шкодить як і для роботи.
Похід до пластичного хірурга, татуювальника чи продавця цигарок досить часто пояснюється людьми як бажання самовиразитися- краще проявити власну індивідуальність. І досить часто виникає залежність від подібних рішень
Это же их зависимость. То, что человек делает со своим телом это исключительно его личное дело. Курение в присутствии другого человека это уже принудительное нарушение здоровья для другого человека.
У всего этого разные причины ))) Я вот недавно татуаж бровей делала - и он почти ничего общего с татуировками не имеет ))) Как и причины по которым я его сделала ))) Завести полноценную татуировку желания не возникло, я их не люблю, хотя сам процесс покалывания иголочкой показался приятным ))) Мне прилечь на кушетку? )))
Кошка Ш.
21.11.2017, 19:49
Lionel, да-да, с обувью в Японии вообще отдельная история:))
Но с другой стороны, вот Вы абсолютно правы, есть дресскод во многих ситуациях, а что у тебя под одеждой - твое личное дело.
Викса, да ну не парься, твое тело - твое дело:) Можно забиться с ног до головы, можно бриться налысо, можно ставить в уши тоннели, можно делать все, что не затрагивает права окружающих:) Мой сын очень хочет татушку, единственное, что я сделаю - обеспечу хорошего мастера, чтоб не поуродовали.
И я не против татушек. Честно сказать, даже хочется, но пока не решаюсь ))
И я не против татушек. Честно сказать, даже хочется, но пока не решаюсь ))
Масована відкрита і прихована реклама чогось відносно нового досить небезпечна штука https://www.radiosvoboda.org/a/945612.html
Масована відкрита і прихована реклама чогось відносно нового досить небезпечна штука https://www.radiosvoboda.org/a/945612.html
Не думаю що це для когось новина, один старий сивий чоловік говорить про свій бізнес: я роблю речі які по суті нікому не потрібні, адже без них можна легко прожити, проте я знаю як захопити увагу клієнта і переконати його купити річ саме в мене і тут я не потребую допомоги. Так чинять 98% виробників і це є (пафосно) рушійна сила економіки.
рушійна сила економіки.
Так кажуть творці реклами, але в усіх розвинутих країнах забороняють рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...А як бути людям, які легко ведуться на рекламу, особливо приховану? Доходить до абсурду- беруть кредит, щоб купити чи зробити якусь дурню, яка їм до п'ятої точки, якщо розібратися по суті
.А як бути людям, які легко ведуться на рекламу? і
Расширять кругозор и критическое мышление. Очень помогает.
Так кажуть творці реклами, але в усіх розвинутих країнах забороняють рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...А як бути людям, які легко ведуться на рекламу, особливо приховану? Доходить до абсурду- беруть кредит, щоб купити чи зробити якусь дурню, яка їм до п'ятої точки, якщо розібратися по суті
Тут я з вами не можу погодитись - що таке "прихована реклама"? Вона по суті не може бути прихована, реклама мусить бути візуально оціненою інакше втрачає сенс. А загалом ніхто нікого ні до чого не примушує, відходьте від телевізора, включайте розум і ніхто не заставить вас купити річ яка вам не потрібна. Знання і освіта в сенсі здобуття знань і навичок нікому не зашкодила, а якщо її немає то люди вірять екстрасенсам, лікуються по телевізору і заряджають воду...
Olga Energizer
22.11.2017, 12:47
а можно тут дурацкий вопрос задать -? тему ему не могу придумать.
есть у нас сливная яма залитая бетоном с трубой выведенной.
изначально не смогла продавить подъем уровня в этом месте на 15 см, поднимаю потихоньку сама - )
теперь хочу спросить - что можно посадить над бетоном чтоб не вымерзло зимой на этих 15 см грунта? вопрос - если вдруг ломать/ремонтировать - опустим пока.
Там почти глухая тень - с юга дом 2 этаже, с запада - ель, скользящая тень от декор кустов с востока.
тюльпаны выдержат такое? хосты?
вообще этого момента - холода зимой от бетона снизу через вентиляцию стоит бояться? ... если нет там бы идеальный череночник был ... место такое - за углом образно выражаясь - не парадное- )
на эту зиму приткнула туда хризантемы.
У меня на насыпи над колодцем насоса тоже около 15 см. Там неплохо чуствует себя флокс шиловидный,только поливать нужно в жару.сохнет .так как тени нет. Все остальное время -сам по себе,не подмерзает:smile:
- что можно посадить над бетоном чтоб не вымерзло зимой на этих 15 см грунта? вопрос - если вдруг ломать/ремонтировать - опустим пока.
Там почти глухая тень - с юга дом 2 этаже, с запада - ель, скользящая тень от декор кустов с востока..
- Мб вересковую поляну? Декоративно круглый год
- живучки разные
- альпийцы разные? Они же как раз на камнях холодных, почти без земли выживают
У меня есть такое место, но земли над бетоном 8 см. Экспериментально посадила подорожниковую хосту. В первый год на зиму укрыла.
За 3 года вижу, что она разрастается, цветёт, но всё растение в три раза меньше, чем его родственники в грунте.
Поливаю, удобряю, когда вспомню. Полутень.
а можно тут дурацкий вопрос задать -?
Оля, мшанка. Морозостойкая, не любит переувлажнения.
Расширять кругозор и критическое мышление. Очень помогает.
Якби ж то все було так просто, то не забороняли б рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...Будь-яка залежність не лікується подібними методами, бо рекламозалежна людина має психологічну проблему
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
холода зимой от бетона снизу через вентиляцию стоит бояться?
За логікою і досвідом над зливною ямою суттєво тепліше, ніж на ділянці загалом. Навіть деякі рослини в контейнерах можуть успішно зимувати
а можно тут дурацкий вопрос задать -? тему ему не могу придумать.
есть у нас сливная яма залитая бетоном с трубой выведенной.
изначально не смогла продавить подъем уровня в этом месте на 15 см, поднимаю потихоньку сама - )
А зачем тебе ее вообще прятать? ))) У нас вот сливными ямами гордятся ))) Слишком высокий уровень грунтовых вод всех заставляет делать скворечники ))) И даже тех, кто строит очень дорогие канализационные системы - мало ли, вдруг весной все всплывет )))
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:13 ----------
Якби ж то все було так просто, то не забороняли б рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...Будь-яка залежність не лікується подібними методами, бо рекламозалежна людина має психологічну проблему Да? А что такое "рекламозалежна"? ))) Это типа ломка у человека, если он рекламы сегодня недосмотрел? )))
Olga Energizer
22.11.2017, 19:32
Я яму не прячу, и крышку не прячу. Просто поскольку сама яма в не сильно просматриваемом месте, плюс уже подняла уровень вокруг хочу использовать как то разумно.
Возможно для срезочных тюльпанов, возможно под череночник или хостовый детский сад - под такие себе служебные цели.
Да? А что такое "рекламозалежна"? ))) Это типа ломка у человека, если он рекламы сегодня недосмотрел? )))
Вика, Вы рассуждаете с позиции взрослого здравомыслящего человека. А есть дети, а также пожилые люди, которые даже в расцвете лет не отличались могучим интеллектом.
Мой ребенок смотрел только научно-познавательные передачи, а моя крестница смотрела все подряд. Какого только дерьма она не требовала от своих родителей.
А лекарства, которые приобретала моя свекровь... Посмотрите, сколько человек в аптека приобретают Strepsils
Я яму не прячу, и крышку не прячу. Просто поскольку сама яма в не сильно просматриваемом месте, плюс уже подняла уровень вокруг хочу использовать как то разумно.
Возможно для срезочных тюльпанов, возможно под череночник или хостовый детский сад - под такие себе служебные цели.
Я-то думала, что вопрос касается каких-то высоких материй, как-то страсть к почвопокровным, тотальное бескомпромиссно-эстетское стремление заселить каждый сантиметр сада растениями или создание садового арт-объекта, например, как пивниця у Инны - Merina ))) Такой идеей можно гореть, носиться с нею, даже несколько месяцев страдать в творческом угаре... Но рациональное использование в служебных целях - это, конечно, другое дело. И ты, как человек практичный, обязательно придумаешь хороший вариант )))
повернусь до устілок ))
ще брала фольга і зверху біле
Пробовала отети белые стельки - чума, ноги ледяные были.
я собі купила устілки з фольгою і ношу фольгою до ступні, тобто войлок чи хутро буде не зверху, а знизу
перевертати навпаки не бачу смислу, бо фольга віддзеркалює теплові промені: повертає тепло до теплих ніг
:D а в іншому варіанті вона начебто повинна повертати холод землі. Але в принципі логічно, так.
Я ось собі придумала бойлер утеплити, начиталась що якщо корпус тепліше за Т в приміщенні - значить іде втрата тепла через корпус, недостатня ізоляція або велика різниця температур. Купила підложку під ламінат з фольгою, ніяк не загорну його бо ламаю голову фольгою всередину чи назовні треба :crazy:
А не ковзає нога на фользі?
Фольгой к теплу, скользит по мокрому, по сухому нет. Можно проверить на обертке шоколадки (пальцем). Это если действительно там фольга, а не пленка с напылением металла с внутренней стороны. Тогда скользит или нет - будет зависеть от покрытия на пленке с внешней стороны (лак, например)
Фольгой наружу приятнее для тела;)
бо фольга віддзеркалює теплові промені: повертає тепло до теплих ніг
Алюмінієва фольга по теплопровідності серед металів на другому місці після міді. Тобто, тепло не може зберігати в принципі
Olga Energizer
23.11.2017, 15:51
фольга не изолятор, фольга - отражатель - ))))).
туристические форумы много лет назад при появлении фольгированых ковриков и термоодял были полны темами - теоретическими, полными ссылок, собственными замерами Т.
для неверующих вполне можно провести зимой опыт - )))), например взять 2 резиновые грелки, налить в них воду 37грд, + к каждой градусник - обязательно точный - ибо точность тут - наше все, одну из грелок замотать в подложку под ламинат без фольги, вторую - в такую же подложку с фольгой. через пару часов сверить часы градусники. раширить опыт - до нескольких грелок и разных изоляторов, отражателей.
или просто поверить в проверенные кем то и принятые за стандарт решения.
например купить коламбию омнихит- ))) боюсь соврать 2 мм толщины? и -в 10 в этом пальто образно 200 грм весом из которых 100 это молнии - мне тепло - ))) - принцип фольгированной подкладки (у этой коламбии есть минусы - наружный слой очень легко цепляется и вид не ахти становится буквально за сезон)
давно нет применяла теорию на практике. готова пообсуждать теплоемкость, теплопроводность после 19-00 - коротко у меня не получится -
Кошка Ш.
23.11.2017, 15:52
Ну да, спасательные одеяла по этому принципу работают, возвращают излученное телом тепло за счет напыленного алюминия.
:D а в іншому варіанті вона начебто повинна повертати холод землі. Але в принципі логічно, так.
Я ось собі придумала бойлер утеплити, начиталась що якщо корпус тепліше за Т в приміщенні - значить іде втрата тепла через корпус, недостатня ізоляція або велика різниця температур. Купила підложку під ламінат з фольгою, ніяк не загорну його бо ламаю голову фольгою всередину чи назовні треба :crazy:
А у нас бойлер имеет комнатную температуру, несмотря на температуру воды. Что то у Вас и изоляцией не так!
фольга не изолятор, фольга - отражатель - ))))).
Абсолютно згоден з вами і законами фізики-алюмінієва фольга ефективно відбиває прямі сонячні промені, а також є вічною гідроізоляцією у неагресивному середовищі. До речі, металева термосна колба повністю втрачає теплоїзолючу властивість при втраті вакууму. А блистить та колба як у кота пальці:good:
До речі, металева термосна колба повністю втрачає теплоїзолючу властивість при втраті вакууму. А блистить та колба як у кота пальці:good:Ну так все эти изоляторы тепла состоят из фольги (или все таки пленки с напылением, зеркально тоже напыляют - меньше расход металла) и пенки - фольга отражает, пенка изолирует. У меня за всеми батареями во всех квартирах приклеен этот изолятор, естественно блестяшкой к батарее. Хотя лично видел, как обматывали теплотрубы блестяшкой наружу, видимо все таки не принципиально - главное сочетание.
На работе в морозы сильно холодно, батареи оставляют желать лучшего, сделал сэндвич металлизированная пленка самоклейка - толстая упаковочная пенка - металлизированная пленка самоклейка (типография - такого добра много), вставил за все батареи офисного помещения - стало заметно теплее, нечего внешнюю стену греть.
В квартирах же изолировал купленным на рынке материалом (не вынесешь с работы даже мусор :) но это правильно)
Третій день не можу перестати думати про етноцид. Як пожартувала подружка - етноцид.
Сам механізм дії його такий стрьомний
спори препарату Ентоцид проростають, паралізують нервову систему, органи дихання, м’язову тканину та уражують кишковий тракт та жирову тканину.
Якось хімотрути навіть гуманніше - лизнув, параліч, здох.
Не можу побороти свою бурхливу уяву - подумала про те, як ці спори потрапляють в людський організм і проростають там, і ростуть, ростуть :sorry: тягнуть свої білі мохнаті ниточки в мої органи дихання:twisted:
От така паранойка раптово народилась:D
Він до речі хоч не діє і справді на теплокровних? Собаки? Кицька? Бо мої лижуть все підряд.
Пишу в цій темі бо я то його все одно візьму, і наче десь мізками розумію шо ці фантазії трошки хворенькі, перечитала фентезі в житті. Але ж поговорить про це хочеться, а чоловік не зрозуміє:D:D
Аня, вспомните температурные ограничения при применении Энтоцида: до +20! А у нас с вами 36,6, а у кошек и собак еще выше!!!
Не паникуйте напрасно :Rose:
Tess, точно)) :D фух, попустило.
Якраз і згадала звідки вилізла ця маячня з підсвідомості.:-o Марина і Сергій Дяченки, колись зачитувалась ними, видно десь на підкорку вкарбувалось
"Владу снилось, что он - грибница. Что он не человек, а комок тоненьких подвижных корешков, и эти корешки пронизали пространство вокруг, подобно живой паутине. И всякое существо, оказавшееся слишком близко, эта паутина пеленает сама, без помощи паука; корешки прорастают в ничего не подозревающую плоть..."
наче десь мізками розумію шо ці фантазії трошки хворенькі
Гриби у складі ентоциду живуть у землі постійно і вражають личинки шкідників. Але їх природня концентрація занадто мала для знищення всієї популяції шкідників. В тілі здорової людини постійно живуть більше 400 різних бактерій, вірусів, грибків, і це допомогає людині виживати:Rose:
Ага :crazy:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/08/01/0/1375303747_1689876345.jpg
Хотя лично видел, как обматывали теплотрубы блестяшкой наружу
Алюміній відносно дешевий і стійкий до атмосферного впливу. Це головна причина для його використання при теплогідроізоляції зовнішніх носіїв тепла- абсолютна стійкість до сонячного випромінювання у порівнянні з пластикоподібним покриттям
Аню, Pixie, тоді це вам, ловіть. І не кажіть що це жорстокі люди ентоцид отруйний вигадали ;) природа вона така... ми її просто мало знаємо... http://www.e-reading.club/bookreader.php/1026911/Simakov_-_Zhivotnye_analiziruyut_mir.html
Із жизні ботаніків :smile:
http://i.piccy.info/i9/151825340159c9df174281b8ca63b7f8/1511844912/18592/1200363/23905397_1450576581706762_9069220499603802537_n_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/11823418/60899c7485e72573200b37e24ac54acd/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-28-04-55/i9-11823418/234x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-28-04-55/i9-11823418/234x240-r)
Помогите, пожалуйста понять, что я хочу:%):
Нужен маленький светильник для помещения. Хочу точно такой как с датчиком движения, только чтобы светил постоянно.
Назначение: сижу ночью в углу и вяжу или читаю, а он из-за спины светит только мне куда надо/ направленный/. Вешается тоже куда мне надо /переносной/ и Без провода, но с подзарядкой от сети хочу читать в разных укромных углах:crazy:
..А они только уличные с датчиком на движение, как его назвать, чтобы гугл понял? или ткните, пож., носом:Rose:
как его назвать
Ліхтарик шахтарський налобний коногонка світлодіодний потужний
може щось типу такого (http://flashtronix.com.ua/catalog/osveshenie/nastolnye-lampy/nastolnaya-led-lampa-s-akkumulyatorom-i-sensornoi-regulirovkoi-yarkosti-hg-bl001)?
прикинь, Елка, вечером в темной квартире ходишь с прожектором на голове, вяжешь...светишь, куда надо...:ROFL:
https://www.google.com.ua/search?q=фонарик+для+чтения+книг&client=ms-android-samsung&prmd=inv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwisvcrfkeLXAhXCd5oKHWEfBaMQ_AUICygB&biw=320&bih=454&dpr=1.5 такое?
Помогите, пожалуйста понять, что я хочу:%):
Нужен маленький светильник для помещения. Хочу точно такой как с датчиком движения, только чтобы светил постоянно.
Назначение: сижу ночью в углу и вяжу или читаю, а он из-за спины светит только мне куда надо/ направленный/. Вешается тоже куда мне надо /переносной/ и Без провода, но с подзарядкой от сети хочу читать в разных укромных углах:crazy:
..А они только уличные с датчиком на движение, как его назвать, чтобы гугл понял? или ткните, пож., носом:Rose:
Это называется бра направленного света. Но все же электричество нужно :pardon:
https://s17.postimg.org/kqxd2tbij/667058710.jpg (https://postimg.org/image/kqxd2tbij/) https://s17.postimg.org/6x90drb7f/84435b0_big.jpg (https://postimg.org/image/6x90drb7f/) https://s17.postimg.org/e0gvtdw2j/image1346845285.jpg (https://postimg.org/image/e0gvtdw2j/)
Ну или другой вариант - действительно, шахтерский фонарик.
Пришло в личку сообщение о заработке на давке колорадских жуков. Что это? Развод какой-то или шутка?
Не одной Вам. И мне:
Личное сообщение: Предложение по поводу давки жуков
28.11.2017, 22:19
mulata
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Здравствуйте, скажите Вас интересует такое предложение как давка колорадских жуков за деньги? Необходимо будет собирать колорадских жуков и давить для видео роликов, Каждый видеоролик оплачивается. Это от медиа компании media gp group.
Инженерр
29.11.2017, 03:27
Пришло в личку сообщение о заработке на давке колорадских жуков. Что это? Развод какой-то или шутка?
Это Стивен Спилберг готовит новый фильм ужасов. Ему нужны документальные кадры! Оплата - баснословная!:%)
Від mulata вже було таке повідомлення в одній із тем (напевне вже цю рекламу модератори видалили). Їй запропонували самій приїхати та зробити це на наших городах та садах:D (+ також зібрати та подавити на відео хрущів, оленку і т.д). Хай підзаробиться маленько і нам користь принесе:smile:.
Света, все хочу спросить - как развивается необычный саженец яблони, Вы писали неск. лет назад, он обещал вместо плодов наращивать ветки со вкусом яблока, это я схематично воспроизвожу...:no:
" Здравствуйте, скажите Вас интересует такое предложение как давка колорадских жуков за деньги? Необходимо будет собирать колорадских жуков и давить для видео роликов, Каждый видеоролик оплачивается. "
А вы не задумываетесь кому нужны эти ролики? Да ещё и платить за них деньги?
Совершенно уверена, что эти собранные видео-ролики потом будут транслироваться по российским каналам под истеричные вопли "Смотрите! Украинцы нас называют "колорадами", добраться до нас не могут и всю свою злобу вымещивают на мирных жучках". А так как роликов будет много, то скорее всего, в видео попадут какие-то слова на украинском языке или с украинским акцентом - то это будет серьёзный аргумент агрессии против русских.
И ничего потом не докажешь :Search: Фирмочка исчезнет, а ролики останутся.
Это типичная информационная мина отсроченного действия.
Я знаю, что этим постом нарушаю правила форума, но молчать не имею права. Извините. Думаю, что обсуждать мой пост не нужно, чтобы ещё больше не нарушать правила форума. В личку - пожалуйста.
В традиціях українців відсутні будь-які згадування про татуювання. Тому в середовищі моїх друзів і знайомих українців з татуюванням називають націоналпапуасами
зате чоловічі сережки в традиції
от не знаю, що б я більше (чи менше) хотіла б бачити на своєму 16-річному
а він і про тату і про сережку вже заводив мову
та й про фарбування волосся думав. Але змінив зачіску, його зараз так стильно підстригли, що вже мабуть, перехотів
добре, що часу у випускному класі вільного майже не має, може, переросте.
старший колись обійшовся довгим волоссям та перстнем з чортами
Света, все хочу спросить - как развивается необычный саженец яблони, Вы писали неск. лет назад, он обещал вместо плодов наращивать ветки со вкусом яблока, это я схематично воспроизвожу...:no:
Цей:smile:?
http://i.piccy.info/i9/df503d0762d48633efd495f0b52d9bf1/1511945445/7532/1188425/DSCF2221_240.jpg (http://piccy.info/view3/11827262/428cba4c930552687f960b5900a92ad9/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-29-08-50/i9-11827262/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-29-08-50/i9-11827262/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/ade73c3eecfd78baa1d8ff26449632b5/1511945477/7211/1188425/DSCF2228_240.jpg (http://piccy.info/view3/11827265/334b8ffdb97a9e3b2979f9fe18d78f9d/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-29-08-51/i9-11827265/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-29-08-51/i9-11827265/240x180-r)
Я не знаю, ЩО це таке:shock::%), тому, від гріха подалі, викинула:oops:, не ризикнула садити в сад.
И почему mulata не посетил(-а) эту тему, интересно же поболтать о всяких жуках:wink:
Инженерр
29.11.2017, 11:40
Папа говорит сыну: сынок, серёжку в ухе носят нетрадиционные мужчины и пираты. Так вот, если я сейчас выгляну в окно и не увижу там корабля.....
Кошка Ш.
29.11.2017, 11:47
То что? Что он сделает своему сыну за то, что он гей? Или за то, что носит серьгу в ухе, но не гей?
Козачий звичай носити сережки пов’язаний виключно з військової стороною життя. Однак не всі козаки мали право носити їх. Сережка в лівому вусі у козака означала, що він один син у матері, сережка в правому – останній чоловік у роду.
джерело (http://na-skryzhalyah.blogspot.com/2017/04/blog-post_35.html)
Инженерр
29.11.2017, 12:48
То что? Что он сделает своему сыну за то, что он гей??
Ну, не знаю. Может быть перепишет хату на кота.:cool:
У приятеля взрослая дочка 18 лет ушла жить с бойфрендом 40 лет, наколола себе на боку розу, а в ухо воткнула 5 сережек. Сейчас ухо давно зажило, но смотрится, как у клеймлённого поросёнка :D, роза расплылась и стала похожа на хризантему. Зачем им всё это? Заявить на весь мир, что я не такая, как все? Представляю её в старости. "Моя бабушка курит трубку" Сукачева.
ОлегБаер
29.11.2017, 13:21
https://www.facebook.com/humoron9877861772/videos/1593460374010726/?hc_ref=ART5lpm8vGRDTz0PBaFeKaYpcGljyaOYP3zZV1Q0X0 apZm-vNM_8JbX80LfS7Aanxds:ROFL:
То что? Что он сделает своему сыну за то, что он гей? Или за то, что носит серьгу в ухе, но не гей?
Мне иногда кажется, что неприятие нетрадиционной ориентации идёт не только от стереотипов/модели поведения, насажденных христианством и исламом, но и от инстинкта продолжения рода. На уровне подсознания. Потому и реагировали (и реагируют) родители категорически, потому и воспринимаются легче лесбиянки (если надо, самца для оплодотворения найдут, а вот геям сложнее: физиология на женщину может просто не сработать :pardon:).
А сейчас ситуация изменилась, и сексуальная ориентация - не приговор для продолжение рода: ЭКО решает проблему для всех. И будут внуки для родителей "непутевых" детей :smile:.
Возможно даже (а точнее я надеюсь), что когда-н женщине не надо будет проходить через мучение, риск и адскую боль при родах (атавизм какой-то, имхо. Хотя на сегодняшний день эволюционно это самый совершенный способ защитить потомство). Будут брать яйцеклетку и сперматозоид, оплодотворять в пробирке и помещать в резервуар, а потом через 9 месяцев открывать его и вынимать малыша без генетических отклонений и заболеваний.
нетрадиционной ориентации
Мабуть логічнішим буде визначення ,,неприродня орієнтація''
=marina=
29.11.2017, 16:40
Заявить на весь мир, что я не такая, как все?
Вряд ли татушкой, которая находится на боку, она сможет заявить о себе всему миру.:smile:Девушка сделала ее для себя и своего бойфренда. Разве не так?
Давно стараюсь приучить себя к мысли, что я не все и всегда могу понять. Даже в самом себе порой нелегко разобраться. Зачем кому-то что-то нужно ( татушка, серьга и т.д.), ну, наверное нужно, они- другие! Имеют право. :pardon:
Мабуть логічнішим буде визначення ,,неприродня орієнтація''
Не согласна. Именно что традиционная и нетрадиционная. Раз в природе существует (да ещё и не в единичном варианте), то природная. А это уже в наших мозгах вырисовываются разные табу и поведенческие модели.
И гетеро, и би, и гомо сексуальность существуют и в мире животных. Эволюция и селекция :pardon:
Что бы вы сказали, если б люди могли по своему желанию менять пол, как это бывает в мире животных? Не с помощью операций, а просто из-за нехватки самок или самцов в определённый момент в определённой популяции.
Меняем же мы одежду...
И ещё одно размышление / наблюдение: наиболее непримиримы в этом вопросе люди старшего поколения и те, кто не бывал в других странах (восток, Азия, я не только о Европе "загнивающей"). Воспитание-с. Рамки, ограничения всю жизнь, нетерпимость к инакомыслию - все это въелось глубоко, на корочку записалось. А молодёжь проще смотрит.
Возможно даже (а точнее я надеюсь), что когда-н женщине не надо будет проходить через мучение, риск и адскую боль при родах (атавизм какой-то, имхо. Хотя на сегодняшний день эволюционно это самый совершенный способ защитить потомство). Будут брать яйцеклетку и сперматозоид, оплодотворять в пробирке и помещать в резервуар, а потом через 9 месяцев открывать его и вынимать малыша без генетических отклонений и заболеваний.
Возможно мне просто повезло или память стерлась )) ничего адского не припомню.:wink:
Вспомнилось два примера из жизни.
Первый. Беременная первым ребенком дочь все спрашивала маму больно ли рожать.
- так было больно, что ногти на руках синели.
Девушка потом рассказывала: Лежу, жду когда ногти синеть начнут...
Больно, смотрю на ногти - ничего, значит рано кричать. Терплю...
Снова боль, снова поглядываю на ногти - розовые.
И так все время, пока схватки были.
Родила!
Так ни разу и не закричала, представляешь!
Второй. Родственница родила, кесарево сечение. Мы с ней через полгода увиделись.
- С подружками встречались, разговорились кто да как рожал.. А мне и рассказать нечего. Заснула-проснулась-ребенок.
Лешик, не пугайте молодежь.
я не пугаю.:pardon: я глобально. есть статистика, есть аналитика. сейчас безопасней, чем 100 и даже 20 лет назад. но угадать, как будет в твоем случае, нереально
медицина идет вперед, и пусть не останавливается!
Возможно даже (а точнее я надеюсь), что когда-н женщине не надо будет проходить через мучение, риск и адскую боль при родах
Если нет патологий, то боль - это в первую очередь от страха. Во время беременности мне дали почитать переводную книжку старого английского врача( не хочу сейчас искать фамилию), который работал в Великобритании. С его слов, легче всего, быстрее всего и с минимальным количеством осложнений рожали женщины, когда Лондон бомбили немцы.
В книге было очень много полезной информации, которая не смотря на мои физиологические особенности, позволила сделать процесс родов простым.
У нас этому раньше не учили. А рассказы мамок и подружек от поколения к поколению нагнетали животный ужас едва ли не с самого начала.:D
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
от не знаю, що б я більше (чи менше) хотіла б бачити на своєму 16-річному
та й про фарбування волосся думав. Але змінив зачіску, його зараз так стильно підстригли, що вже мабуть, перехотів
Света, может лучше дать ему выкраситься сейчас, чем на выпускной? У сына на выпускном все были довольно приличные. Правда у 4-х вьюношей из нашего класса были длинные волосы. У одного за плечи, а у другого по локоть:D
В других классах по-проще. Но именно в тех классах, со слов директрисы, молодые люди выкрашивали волосы и в фиолетовый, и в зеленый, и в рыжий. И высветляли, и выстригали. Говорит, что старалась изо всех сил привести к нормальному виду, но детишек не гнобили и они пришли к "приличному" виду сами. Сын говорит, что учителя и директриса подтрунивали над модниками, но категорических указаний не было. Были хлопчики с сережками.
Сыновья фотка в девятом классе на выпускном - прическа... у мамы была значительно короче)))
Повзрослел, облысел))
зато фотка осталась, есть что вспомнить)))
...А молодёжь проще смотрит.
А с возрастом на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Опыт накапливается знаете ли:wink: жизнь учит выводы делать:D
А это уже в наших мозгах вырисовываются разные табу и поведенческие модели.
Та ні, все простіше. При природніх стосунках самки і самця народжуються нащадки. При неприродніх стосунках нічого не народжується- це прояв природнього відбору для виживання виду
А с возрастом на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Опыт накапливается знаете ли:wink: жизнь учит выводы делать:D
не думаю, что в этом вопросе люди могут менять свою позицию в зависимости от возраста. если был терпимым, то гомофобом стать сложно.
Скорее от дам в возрасте чаще можно услышать:"все мужики - козлы!". А от сильного пола:"все бабы - ...". :D Клише-с :pardon:
Молодежью я считаю 40-летних и младше. Людей с широким кругозором, образованных, поездивших по миру. У таких достаточно опыта, имхо.
Если ребенок хочет внешних изменений, которые не нравятся родителям, нужно искать компромисс и предлагать альтернативу. Вместо тату- рисунок хной (типа, попривыкнуть, потом уже может и перегореть), вместо сережки- другую прическу или обновить гардероб. Или потянуть время обсуждениями и поиском рисунков-мастеров-.. Чем дольше смотришь, тем больше надоедает и появляется ощущение уже исполненного желания.
Не гарантировано, конечно, но у меня всегда срабатывало. Еще , было, переключала на какие-то доп. курсы или тренировки.
Кошка Ш.
30.11.2017, 10:34
Бгг, чо-т вспомнилась моя мама, которая пирсинг в пупок поставила в 52 года. Не перегорела:)))
Инженерр
30.11.2017, 10:49
Бгг, чо-т вспомнилась моя мама, которая пирсинг в пупок поставила в 52 года. Не перегорела:)))
Как-то по СТБ не так давно был репортаж про то, как бабульку чуть машина не сбила.
Запомнилась фраза - "стара почімчікувала до крамниці"
Бабулька была 1962-го года рождения.
Кошка Ш.
30.11.2017, 11:18
Ну, 62 - какая бабулька. У меня бойфренд был 63-го, так он фору молодым давал. Хотя у нас и к 30-летней могут обратиться "жээнщинааа!". Фу.
ЗЫ: Наврала, бойфренд был 57-го.
Ну да, бабулька! Ко мне постоянно обращаются: Девушка. Ну если со спины:D
=marina=
30.11.2017, 12:11
Как-то по СТБ не так давно был репортаж про то, как бабульку чуть машина не сбила.
Запомнилась фраза - "стара почімчікувала до крамниці"
Бабулька была 1962-го года рождения.
:evil: Конечно, когда-то я буду бабулькой...но не в 55 же лет. Фото 2-х месячной давности.http://i.piccy.info/i9/cc6885ddae75e43c85fdba351c6b0f73/1512036366/8465/1194229/21979326_669232759948974_789449367_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/11830826/2e11c1429ab8fc9e04920f4297bbe1f6/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-30-10-06/i9-11830826/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-30-10-06/i9-11830826/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/9eb73e1afa44db9949aed3863cf1f3ac/1512036393/8484/1194229/DSC03960_240.jpg (http://piccy.info/view3/11830830/3c764a4185a111b90ca7004f9dc56660/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-30-10-06/i9-11830830/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-30-10-06/i9-11830830/240x180-r)
Кошка Ш.
30.11.2017, 12:21
Во-во. Что такое полтинник? Ни о чем:)
Уважаемые Свекрови будущие:twisted:, а как Вы думаете, ну так, теоретически..когда вашему сыну было 2-3-4года, а Вы возвращаетесь такая вся красивая и обновленная из парикмахерской..,а? сыновья молча принимали всякие разные цвета волос, или никто кардинально не менялся после декрета?:wink:
муж рассказывал, как будучи в садике, не узнал мать после парикмахерской, плакал и прятался от нее, домой идти не хотел:D - помнит уже очень много лет.
..этим и навеяно:smile:
Во-во. Что такое полтинник? Ни о чем:)
"Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст
угасания." (с)
:D
А сейчас ситуация изменилась, и сексуальная ориентация - не приговор для продолжение рода: ЭКО решает проблему для всех. И будут внуки для родителей "непутевых" детей :smile:.
:smile:
Возможно даже (а точнее я надеюсь), что когда-н женщине не надо будет проходить через мучение, риск и адскую боль при родах (атавизм какой-то, имхо. Хотя на сегодняшний день эволюционно это самый совершенный способ защитить потомство).
Это просто самый дешевый способ для государства, даже с учетом всех поощрительных выплат :smile:. Где-то встречалась статистика, сколько стоит вырастить одного гражданина. Сумма была немаленькой, и это с учетом того, что государство по сравнению с родителями тратило намного меньше. А так у генетиков и репродуктологов уже скопилось столько материала, что хоть всю страну можно заселить голубоглазыми блондинами :D. Только это дорого. И все же самым большим достижением человечества в сфере репродукции, по моему мнению, станет не повсеместное ЭКО, а клонирование. Это и будет настоящим бессмертием.
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:22 ----------
Чем дольше смотришь, тем больше надоедает и появляется ощущение уже исполненного желания.
И слава богам, я считаю :smile: Не все желания надо исполнять, даже какое-то крылатое выражение на этот счет есть :smile:
Не все желания надо исполнять, даже какое-то крылатое выражение на этот счет есть :smile:
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться… (с)
. Где-то встречалась статистика, сколько стоит вырастить одного гражданина.
Помню эту статью. Финальная цифра родительских вложений в ребёнка = 60 000$. Это с учётом средней оплаты ведения беременности, родов, садика, приличной школы, танцев\бассейнов и высшего платного образования в Украине. Но в пересчёте по текущему курсу это 6 500 грн в месяц не считая бесплатного родительского труда :bye: еды, подарков и развлечений.
фотограф
30.11.2017, 19:49
У приятеля взрослая дочка 18 лет ушла жить с бойфрендом 40 лет, наколола себе на боку розу, а в ухо воткнула 5 сережек. Сейчас ухо давно зажило, но смотрится, как у клеймлённого поросёнка :D, роза расплылась и стала похожа на хризантему. Зачем им всё это? Заявить на весь мир, что я не такая, как все? Представляю её в старости. "Моя бабушка курит трубку" Сукачева.
А що з бойфреном?:smile:
Моя тату років п'ять тому зробила на руці, зараз в неї начальниця "неприродної орієнтації", друзі в неї мусульманські біженці, за фразу "чорнозадий" цілу лекцію прочитає по скайпу :D, а я подивлюся на в круги, що робиться у нашому "правильному православному суспільстві" і так про себе " та і х** з ним..". все нормально:smile:
Кошка Ш.
30.11.2017, 20:05
А что, у нас православное общество? Я вот иудейка, муж - вроде мусульманин, но ему пофигу, сын - агностик. Нас куда? Все нормально. Мы все - граждане страны с равными правами.
Лена Мерлин
30.11.2017, 20:37
каждый год езжу в Европу по делам кошачьим и ни разу не летала отдыхать на море - туда где не был только соседский шарик - ни в Египет ни в Турцию((
Ну вот психанула и решила с мелким на его день рождения слетать на недельку в Египет. И надо же - я переживаю чего-то...
Кошка Ш.
30.11.2017, 21:36
А чего переживаете? Там прекрасное море! Я Вам по-хорошему завидую, поезжайте и не парьтесь.
George_0705
30.11.2017, 22:09
, я считаю :smile: Не все желания надо исполнять, даже какое-то крылатое выражение на этот счет есть :smile:
Когда-то моя судьба чуть не сделала крутой поворот (который я готовил более года). Все надежды рухнули в один час. Друг тогда сказал мне: "Забудь! Как часто мы бываем наказаны исполнением наших желаний"...
Когда-то моя судьба чуть не сделала крутой поворот (который я готовил более года). Все надежды рухнули в один час.
Это все из-за неверных предпосылок, неправильно заданных координат :sad: Так бывает :sad:
George_0705
30.11.2017, 22:42
Координаты были точными, предпосылок достаточно. Просто тщательнЕЕ (как говорил Жванецкий) надо было готовиться, а не полагаться на расслабляющее "до сих пор мне всё удавалось"... Впрочем, мы вспоминали "крылатую фразу" о исполнении и не исполнении желаний.
Olga Energizer
01.12.2017, 14:18
Египет
И надо же - я переживаю чего-то...
о чем переживаешь ? - говори - я или успокою или уж допугаю !!!!:friends
------------
предвкушаю прекрасные выходные на даче -)
нет никаких обязательных работ - все можно сделать позже или не делать вообще. делать можно будет только то что хочется - хочу копаю, хочу - кофе пью!
Не будет соседей "с магнитофоном". Все что соседи хотели сжечь - уже отвоняло -)
жаль, что к 40 годам у меня так проходит не весь год, а отдельные дни.
Marjanka
01.12.2017, 16:18
каждый год езжу в Европу по делам кошачьим и ни разу не летала отдыхать на море - туда где не был только соседский шарик - ни в Египет ни в Турцию((
Ну вот психанула и решила с мелким на его день рождения слетать на недельку в Египет. И надо же - я переживаю чего-то...
А почему переживаете?
Мы в октябре с ребенком в Шарме были.
Ручку не забудьте! В аэропорту заполнять декларацию и не соглашайтесь на их предложение заполнить ее за вас за 5 долларов :smile:.
По прилету нас не досматривали, а вот при вылете 3 раза на металлоискателе + 2 раза пощупали. Кстати забирали даже малюсенькие маникюрные ножницы и щипчики для бровей из ручной клади. Воду нужно было при них отпить.
Больше всего меня удивило, когда они нас попросили лично свой чемодан погрузить в самолет.
Автобус подъехал к самолету. Наши чемоданчики стояли рядком. Каждый вышел и свой чемодан поставил на ленту. Сели обратно в автобус. Автобус сделала круг вокруг самолета :D и мы наконец-то поднялись по трапу.
А чего переживаете? Там прекрасное море! Я Вам по-хорошему завидую, поезжайте и не парьтесь.
Море прекрасное, но с нюансами :wink:. Но это отдельная тема для разговора.
Мы были в апреле, в Марса- Аламе, да меры безопасности серьезные, рамки, ощупывания, обувь снимали. Все металлическое, любые жидкости типа смывки для ногтей или туалетной воды- в багаж. Ничего отпивать не просили- вся вода выбрасывалась. И сам грузили чемоданы- проверка, что ничего не подложено посторонними людьми. Ехали через Феерию, чартер из Киева, аэропорт маленький, все быстро, через 40 мин. были на месте. Понравилось, рифы хорошие, вход в море удобный, территория просто огромная. Но не для любителей шопинга- это комплекс просто среди пустыни, населенных пунктов рядом нет. С удовольствием поехали бы туда еще раз. :friends:
Дамы, что мы все об огородном - кто то чеснок только посадил, а кто- то уже о рассаде помидор подумывает...путешествия не в счёт..
На носу - Новый год!!! Будем переодеваться? Старожилы меня поймут. Администрация, возможно, возражать не будет...? Конкурс проведем в этностиле ( или будут возражения?)
Если все стороны согласны, ищу партнёра на роль технического директора. Подписи под авами беру на себя...без исправления редактируемого текста моим планшетом. Так слова Шшшиза у машины он печатает как Лиза у машины.
Лена Мерлин
01.12.2017, 20:44
о чем переживаешь ? - говори - я или успокою или уж допугаю !!!!:friends
------------
если б я знала чего, сама б решила проблему)) а так типа винегрет - террористы, самолет, сама с дитем..что вот так вот))) а может потому что 2 года уже не отдыхала)
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:43 ----------
Море прекрасное, но с нюансами :wink:. Но это отдельная тема для разговора.
та ну рассказывайте - день до вылета!))
На носу - Новый год!!! Будем переодеваться? Старожилы меня поймут. Администрация, возможно, возражать не будет...? Конкурс проведем в этностиле ( или будут возражения?)
А что за конкурс? В чем суть? Я за любой кипишь :good:
Кошка Ш.
01.12.2017, 21:55
та ну рассказывайте - день до вылета!))
Бгг, вот тоже послушаю - какие там такие вдруг нюансы...:D
Перевдягаємося, міняємо аватарочки і беремо участь у конкурсі.:Yahoo!:
Меняем аватарки на зимние, комментируем тут перемены, хихикаем и посмеиваимся, рассказываем кто нам в новом костюме больше всего приглянулся :smile: В общем, непринужденная приятная беседа на тему зимних аватарок :smile:
Абсолютно никаких нюансов, если правильно выбран хороший отель:wink:
Marjanka
02.12.2017, 10:48
если б я знала чего, сама б решила проблему)) а так типа винегрет - террористы, самолет, сама с дитем..что вот так вот)))
Я была с мамой и ребенком. Нормально :twisted:. Мы, Беларусь и Казахстан+арабские семьи с детьми
Море нормальное, рыбы - вообще прекрасные. Главный нюанс - возраст ребенка :D.
О Нааме в Шарме рассказывать не буду, расскажу как в октябре по рекомендации поехали в Набк. Там совершенно обалденный риф :good:, но на него можно попасть только с понтона и возрастное ограничение с 12 лет.
Осенью ветра, поэтому на понтоне постоянно красный флаг до обеда. В море вообще нельзя заходить. В час поднимают желтый флаг. Зеленого не было ни разу. При желтом флаге меня с моим весом в 60 кг уносило чуть ли не в открытое море. Да и разрешается плавать только на маленьком огороженном участке 3 на 5 метров :shock:. Заплывать дальше нельзя. В 4 часа начинает темнеть, поэтому все уходят.
Что остается тем, кто хочет зайти в воду, но не может попасть на понтон? Небольшая бухточка со старыми коралловыми рифами, в которых есть пара лужиц по колено. Рыбки там тоже встречаются, конечно, мало того они нападают на туристов и начинают их "клевать", требуя еды :smile:. Меня больше смущали свернувшиеся калачиком змейки на дне, морские ежи и крики туристов, что рядом проплывает мурена.
Что делали семьи с детьми до 12 лет? большинство сидели в бассейне.
Надо правильно выбирать бухту, где зимой меньше дует. В том же Набке зимой не только детей, но и взрослых часто не пускает - постоянный ветер и сильное течение. Террористы далеко, курортные поселки под охраной - у нас тут чаще всякие происшествия проходят, чем там. Так что ласты, маски, хорошее настроение - и отпуск будет отличным )
муж снимал:
http://i.piccy.info/i9/d117f665130d0922ec083bf6f705b835/1512206669/15973/1201565/egypet_240.jpg (http://piccy.info/view3/11837103/83f953c24b2586d45e68a0380860c172/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-02-09-24/i9-11837103/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-02-09-24/i9-11837103/240x240-r) http://i.piccy.info/i9/23eea48a54a181b1550d0bb50bdab162/1512206728/10665/1201565/egypet2_240.jpg (http://piccy.info/view3/11837108/af27a275f7b71acd01fc8e149b5efc6a/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-02-09-25/i9-11837108/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-02-09-25/i9-11837108/240x135-r)
Во, я переоделась к зиме))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot