Просмотр полной версии : Теревенi 2017.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Построили на даче маленький деревянный то ли домик, то ли сарайчик 4х3 с окошком, дверью, от дождя и отдохнуть. В прошлом году пришли, а и ничего нет. Видно поздней осенью еще сгорел. У нас заборов нет, дачи, как огороды, хотя числятся как дачный кооператив. Домиков раз-два и обчелся. Да и стоят дачи, почти все запущенные. А у кумы был кирпичный, в том же районе, поселились бомжи и тоже спалили зимой.
---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:15 ----------
Каждый год в это время просыпаюсь сразу после восхода солнца. Как вроде кто-то меня будит. Причём спальня выходит на запад. Лучи солнца никак в неё не попадают. :pardon:
Немного отражённого солнца вижу в соседней пятиэтажке, но в комнате от неё светлей не становится. Как только солнце начинает освещать верхние этажи - бздынь и я ногах.
Тоже так с весной просыпаюсь. :smile:
Инженерр
31.03.2017, 21:16
Тоже так с весной просыпаюсь.
Я понимаю, шо весна и всё такое. Но как организм видит солнечные лучи через закрытые глаза?:pardon:
Хотя один раз один хозяин сам зажег у себя в огороде сухостой:fool: чуть все его хозяйство не сгорело, все соседи помогали тушить.
Навіщо допомогали кретину?!!! Згоріла б його хата і у селі на одного кретина менше:good:
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
Не допоможе.
Мені родич розповідав. Під час окупації села німцями біля сільської управи стояла шибениця- жодної крадіжки чи іншого паскудства за час окупації не було. А насварити і хоча би залишити непереламаними руки чи ноги- це як дурня полоскотати
=marina=
31.03.2017, 21:38
Що то Ви, язичник, такий кровожерливий. Штрафувати треба.
Що то Ви, язичник, такий кровожерливий. Штрафувати треба.
І воздасьця кожному по справах його...Це не я придумав, але в реаліях працює:good:
Я понимаю, шо весна и всё такое. Но как организм видит солнечные лучи через закрытые глаза?:pardon:
А может у Вас третий глаз есть? Это не каждому дано и он всегда бдит, даже когда Вы спите :wink:
А может у Вас третий глаз есть?
А що окулісти кажуть з цього приводу:oops:?
А що окулісти кажуть з цього приводу:oops:?
Это не к окулистам, а к экстрасенсам. :D
Инженерр
01.04.2017, 21:44
А может у Вас третий глаз есть? Это не каждому дано и он всегда бдит, даже когда Вы спите
А у всех так, если закрыть глаза и поднести палец к переносице, то она начинает как бы ныть?
А у всех так, если закрыть глаза и поднести палец к переносице, то она начинает как бы ныть?
Нет, не ноет.
Олеся Ивановна
01.04.2017, 21:53
Сегодня иду утром с собаками(7.30 утра),первый раз вижу как мальчишки соседские "гуляют" мамка машину прогревает ,а ее сын(4,5 и сосед 6 лет) жгут "костер" ...ну и кого пристрелить??
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:50 ----------
Хорошо,что утро было "дождь и после дождя",ятак подозреваю,что именно этот факт разбудил маленьких "поджигателей",(под лозунгом,будет гореть или нет??!!!"
Информация будет интересна для тех, у кого дети в этом году поступают.
В прошлом году система подтасовки результатов ЗНО была значительно потрепана. В результате в выши поступило множество "незапланированных" студентов.
Я все гадала, как, напр., университет им. Шевченко будет решать эту проблему. Ведь на юридический факультет, где расписано все, в.т.ч. и платное на годы вперед затесались незапланированные умники. Да и на другие престижные специальности типа журналистики, экономики, биотехнологий и др. опять же на бюджет попали "левые" люди.
И вот - бинго!
Университет придумал университетские олимпиады по различным предметам, которые дают дополнительные 10 баллов в поступлении. Такие же 10 баллов дает победа во всеукраинской олимпиаде или конкурсе Малой академии наук по профильному предмету. Как можно приравнять университетсякую и всеукраинскую олимпиады для меня понять сложно.
В прошлом году мой сын был призером университетской олимпиады по физике. Это была единственная, так сказать, пробно-экспериментальная олимпиада. Правда физику он не сдавал, поэтому это нигде не пригодилось. Но письма-приглашения c физического факультета приходили. Я не могла сообразить почему, пока сынок после второго письма мне не растолковал. При этом даже не удосужившись сообщить о том, что такая олимпиада была, не говоря уже о результатах.
В этом году такую же олимпиаду проводил биологический факультет. И чтобы помочь нужным людям одна из задач (фолдинг белка) была уже из университетского курса. Ни каким боком в школе это не проходилось. Остальные задачи были интересными, сложными, но решаемыми на уровне школьного объема знаний. Задачи попросила прорешать его бывшая учительница, т.к. никто из их лицея ни с одной не справился.
Таким образом система очень быстро восстанавливается и на дефицитных специальностях в университета Шевченко снова не будет "случайных" людей. Ах да, забыла об университетских курсах для абитуриентов за бешеные деньги, которые тоже дают 10 баллов.
А у всех так, если закрыть глаза и поднести палец к переносице, то она начинает как бы ныть? Не, не ноет, мурашки под кожей головы бегать начинают :D Это к дезинсекции?
иногда мне кажется, что я ненавижу весну, когда все только-только начинает расцветать. Сегодня рано утром открылся первый бутон нарцисса, синяя и розовая хионодоксы, тюльпанчики. А вот работы у меня с утра было очень много и когда я вышла в сад, от них остались практически одни ошметки. И вот это разочарование, когда ждешь каждого вздоха, ловишь первый раскрытый лепесток и просто не успеваешь даже глянуть на эту красоту. Оленка... Блин, сколько я перевела на нее инсектицидов, синих ведер и мисок с водой, копала клумбы, выбирая личинки... А ей хоть бы что
Как я Вас понимаю. Вы хоть одним глазом глянули, а мы уже приехали к ошметкам. Сфотографировать нечего:evil:. Для кого сажала?:cry:
А я только что "выбросила в пропасть" Энвидор и Антиклещ вкупе с прилипателем.
Приехала на дачу обработать деревья - никак до них очередь не дойдет.
В ожидании пока снизится температура (26 в тени) прошлась по клубничке, а она вся в клеще.
Пришлось начать с нее, был один Энвидор (сколько не заказывай, а нужного под рукой все равно нет))), его не хватило, размешала Антиклещ - когда уже закнчивала грянул гром и ливанул дождь :cry:
Информация будет интересна для тех, у кого дети в этом году поступают.
В прошлом году система подтасовки результатов ЗНО была значительно потрепана. В результате в выши поступило множество "незапланированных" студентов.
Red, эта схема с доп.балами к ЗНО работает уже много лет:)
ее хотели сломать, но вузы стоят насмерть:)
эта схема с доп.балами к ЗНО работает уже много лет:)
Доп. баллы были по всеукраинкам и курсам. А теперь добавились еще вузовские олимпиады. И так не появились (ксчастью) снова золотые медали.
Я радуюсь, что в прошлом году не было университетской олимпиады.
В группе у сына только 2 человека с курсами. Есть всеукр с президентской стипендией. Но в целом группа очень сильная , т.к. 59 чел. на место - это серьезная конкуренция.
Главное, чтобы оставили только одну волну поступления. Хотя бы часть умных детей должна иметь шанс.
Сегодня знакомые рассказывали. Дочка учится на юрфаке в Страсбурге. На первый курс принимают всех по аттестатам. Примерно 1200 человек по поток. После двух семестров ко второму курсу остаётся 400. Они и продолжают учиться. Выпускается примерно 300-350.
На лекциях все с макбуками, никто не пишет, все вслепую печатают. Далеко ушли... хотела бы на это посмотреть.
Иногда я думаю, что всё-таки европейская система приёма в вузы могла бы сработать и у нас, а потом понимаю, что и от неё ошмётки остались бы одни, прям как после оленки цветочки.
:ROFL: Понравилось сравнение коррупции с оленкой, очень живописно :good:
Olga Energizer
04.04.2017, 09:07
лазила вчера по здоровенной абрикосе в "противогазе и хим защите" + 6/9 опрыскиватель - брызгала по почкам - и вспоминала как мне жалко когда отцы командиры заставляют новобранцев преодолевать полосу препятствий в армии в полном снаряжении ...
(на самом деле не все плохо - огромное дерево досталось от пред хозяев и 2 этажа развилок очень удобны для залезания и сбора урожая - совсем недоступное все таки спилили пару лет назад - но у меня обрезательный зуд - Нине привет в тему смородины)
лазила вчера...
бодрое утро.
история с малиной имела продолжение.
про оставшиеся 20-30 единиц материала спросил у соседей - нада ?
одна сказала да, вторая крычала имнеимненашарууксусавгорлянку!!
говорю - берите мужчин с лопатами и добро пожаловать.
в ответ прозвучало - да нафиг нада, не очень-то и хотелось,из-за трох кустиков на соседний участок аж топать, это не по нашему, вот если б ты выкопал, да через забор подал-другое ж дело..ах так, ах вот ты как..
короче, пока они дуплились, нужна им малина или нет, я ее всю выкопал и сжег нахрен в адском пламени на глазах изумленной публики.
походу соседки надули губы, а я в очередной раз вспомнил мудрейшее прысливья - благими намерениями выстлана дорога в адъ.
Olga Energizer
04.04.2017, 09:41
не ... мы твою/мою уже посадили вчера -))), сливку естественно тоже - хорошо иметь запасы коняка и траншеек - )))
лук тоже уже поделили - последние 2 луковки в обед уйдут Тане Гизбрехт - )))
я тут просто тихо себя веду - тыж не давал команды рекламировать -)
А я на выходных на даче встретилась с расстроенной бабулькой соседкой. Она шла по улице с ведерком и совочком просто как в воду опущенная. Милейшая бабушка поплакалась, что зашла к соседу, у которого 4 коровы, чтобы попросить совочек коровяка. Коровяк нужен был, чтобы подлечить заболевшую грушу. Так этот жмот не дал!!!
Сказал, что коровяк у него с соломой, а новый моментально смешивается со старым и его не отделить. У меня моментально всплыл в голове мультик про золотую антилопу. Только э-э-э вожделенный состав там был иным.
Я копнула ей из своих осенних запасов. И приободрила, сказав, что пользы от коровяка, взятого у такого патологического жлоба не было бы никакой.
Олеся Ивановна
04.04.2017, 11:52
М-да-ааа..это клиника....Я тут бегаю по соседям предлагаю кроличье добро,берите пока не кинула в землю и не перекопала(все ленятся пойти набрать),а тут...м-мдмааа
---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:45 ----------
ажаемые любители роз, поделюсь тут информацией, дабы не засорять темы. В течении еще 2х недель идет глобальная распродажа сформированных кустов роз (5 лет) по 12 грн., если опт то по 10 грн. Питомник Аскания Флора (броварское направление) на сайте инфо нет, но рассказываю. Розы классные, выбор большой, продажа проводится с 14-00 до 16-00. Единственное что меня муж чуть не убил, и дабы вы не повторили моих ошибок рассказываю... Приезжая туда, не забудьте взять: перчатки хорошие, а не тонкие, секатор, нож, веревку и то чем будете отмечать сорт (можно ленточку, бирочку, веревочку цветную) - я благо секатор взяла, нож в сумке валялся. Вы сначала оплачиваете товар, потом с накладной Вас выпускают в поле, очень прошу учитывать объем (я то с дуру оплатила 21 розу, а как мы их впихивали в машину, это просто игра слов, писать не буду) и вот на поле выбрав то что вам по душе, обстригаете, грузите и забираете. Еще 2е суток потратила на правильную обрезку дома и посадку, сейчас после этого приключения скажу, оно того стоило! Если есть вопросы - обращайтесь)))
Валди вне форума
вопрос!!Девоньки,а кто-то об этом что-то знает,слышал???
---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:52 ----------
Это я скопировала со "строимдомовского" форума..
я щитаю, что єто (http://picua.org/img/2017-04/04/b3tpcfr0g3dlz7c9r3fqd7vxb.jpg)божєственно.
каждый раз по дороге на дачу пытаюсь зигануть в машине, уже правая клешня распухла и вся лобовуха в трещинах.
Северянка
04.04.2017, 13:25
Всю прошлую неделю (сижу дома, болею ) было просто нашествие разных проповедников, продавцов... и по телефону с 9 утра звонили предлагали и опросы и школы... А на выходные, рядом дом вскрыли квартиру знакомых. Осторожно Позняки!
я щитаю, что єто (http://picua.org/img/2017-04/04/b3tpcfr0g3dlz7c9r3fqd7vxb.jpg)божєственно.
каждый раз по дороге на дачу пытаюсь зигануть в машине, уже правая клешня распухла и вся лобовуха в трещинах.
куда смотреть? не вьехала:oops:
куда смотреть? не вьехала:oops:
так в лобовое стекло автомобиля жє!
Так я ж не водитель, я в лобовое редко смотрю, там страшно - близко машины ездють.
Мне в боковое привычнее)))
..
тогда без вариантов, да?
...
пойду в блондинку краситься:cry:
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
не, не буду краситься!
Передумала
Да зравствует гугля!
1488 - вот куда смотреть надо было.:Yahoo!:
а я всё надписи на заборах разгадывала))
Olga Energizer
04.04.2017, 14:23
я успела провести мини опрос -
- 3 чел - эпицентр + новая линия в одном флаконе на одном бигдорде
- 1 чел - общий унылый вид города - а потом - красота - человек же на дачу едет
- 1 чел !!!!!- 14/88
--------------------------------
дефченки ! кто недавно в непрофильной теме обсуждал Экомалину и еще кого то ? кого обсуждали? я туда одним глазком посмотрела - мне туда надо, а я теперь поиском не могу найти куда .. и конечно не помню ни назвы ничегошеньки!!!! :cry:
в общем - " пошлите " меня туда куда я знаю сама ...:%)(в бухгалтерию работать например ... )
хвастайтесь поставщиками в отзывах ...:cry:
1488 - вот куда смотреть надо было.:Yahoo!
А я все равно не поняла:oops: это дорого или дешево? В чем прикол рекламы?
афігеть! (я теж погуглила)
але не вважаю це просто збігом... зазвичай ціни вказують у форматі **99,99, а не *88
так що, шото тут не так...
і цей набір цифр імхо невипадковий
Люда, ось про це (https://uk.wikipedia.org/wiki/14/88)
Olga Energizer
04.04.2017, 14:35
из ВИКИ (https://ru.wikipedia.org/wiki/14/88)
14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86% D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC).
это нужно отлить в граните.
без вариантов
Я не в теме:D, поэтому этот набор цифр мне ни о чем и не говорит:pardon:
тю, та я вам поясняю.
свидетели цэрквы вечно живого Адольфа Аллоизыча пробрались в рекламный отдел эпицентра, свили там осиное гнездо контрреволюции можно сказать, и несут свет в темные массы.
sic luceat lux, например
так в лобовое стекло автомобиля жє!
А вот и неть:wink: Надоть на дорогу смотреть, а то без колес остаться можно:D Фигня все это, а не реклама, задрали:crazy:
Та девченки выше меня темную уже просветили:D
Этот набор цифр-код известного фашистского приветствия относительно их вождя. А Фантом , каждый раз проезжая мимо, пытается зигануть, т.е. вскинуть правую руку в этом приветствии. Из-за чего пострадало лобовое стекло его автомобиля и рука. Но, Фантом, можно же и вставать при этом для особого почтения. привет голове и крыше машины (для комплекта). Может это вернет вас в рамки.
... Но, Фантом, можно же и вставать при этом для особого почтения. привет голове и крыше машины (для комплекта). Может это вернет вас в рамки.
не знаю, как такое могло только в голову прийти, на ходу, управляя средством повьішенной опастности, попьітаться встать. спасибо, что не предложили вьійти.
вот прям вдохновился и почувствовал в себе призвание творить, рисовать и устанавливать бигбордьі..
не знаю, как такое могло только в голову прийти,
Кому-то трудно представить, что может в голову прийти то, о чем выше писали вы. А может это просто троллинг?
В «Киевзеленстрой» назвали практику побелки деревьев советской привычкой (http://vsviti.com.ua/news/69628)
вчера было лето у нас, а сегодня ужас как холодно...:cry::cry:
марианна
05.04.2017, 12:28
это нужно отлить в граните.
без вариантов
5 баллов...:good::D
В «Киевзеленстрой» назвали практику побелки деревьев советской привычкой (http://vsviti.com.ua/news/69628)Даже сюда приделали политику, раз "советская" привычка, видимо осенью тоже белить не будут.
Даже сюда приделали политику, раз "советская" привычка, видимо осенью тоже белить не будут.
А разве при Советах когда нибудь осенью белили?
декоративные деревья то такэ, мне больше нравится весенняя побелка столбов и бордюров:good:
У нас вокруг дома покрасили бордюры (мы осбб- нам пофиг на распоряжения), так празднично, чистенько сразу стало.
А деревья осенью никто не белил и белить не будут. А если и будут, то сразу смоется краска.
Кстати, автомобилисты Киева, никогда не обращали внимание на состояние разметки на набережной, под ст метро Днепр? Вот сейчас, например, картина маслом: разделительные знаки между полосами движения беленькие и незатертые (и это после зимы!), а штриховка островков безопасности вся исчезла почти, а ведь там не ездят и не стоят, износ совсем другой, чем на проезжей части.
И вот думаю я: а сколько бабла они списали, просто использовав обычный мел вместо спец краски?
А разве при Советах когда нибудь осенью белили?не помню что в нашем городе белили даже весной, маленький был.
Интересна аргументация.
Например, жена товарища стала председателем осбб, озаботилась побелить вверенные деревья во дворе, я, как "знющий", уговорил подождать до осени и скинул ролики с соответствующей темы форума, что делать, чтобы побелка долго держалась.
Это как бы другой подход, :wink: а не "советская привычка" или "загрязнение", абы ничего не делать
Олеся Ивановна
05.04.2017, 14:34
Белили ,белили...нас школьников вдоль дорог заставляли белить(даже берез),я еще тогда задавалась вопросом..Ну нахіба це робити????
Белили ,белили...нас школьников вдоль дорог заставляли белить(даже берез),я еще тогда задавалась вопросом..Ну нахіба це робити????
єто вас, школьников, еще траву красить не заставляли.
вот где бьіло б поле для раздумий...
кстати, барышни, мучает меня один вопрос, буквально спать не даёт.
а знает может кто, мастеров индивидуального пошива, где можно заказать пошить комнатные тапочки, например ?
Умеете удивить! А все остальные вопросы решились в рекордные сроки?... вот токо тапочек не хватает, чтобы не мучиться бессоницей :good:
Умеете удивить! А все остальные вопросы решились в рекордные сроки?... вот токо тапочек не хватает, чтобы не мучиться бессоницей :good:
вы поверите, или не поверите, но таки да.
божэственная гармония высшего порядка, с легкими краткосрочными выпадениями в ремиссию.
а тапков реально не хватает.
запланировано много дружеских визитов гостей из стран соцлагеря, а взуть гостей не во что.
не в индию ж за тапками ехать..
Тот же, кто и обувь починяет, тапочки сварганить может. Ателье обуви на заказ уже канули?
Не, не канули:oops:, но цены у них неописуемые:%). С тапками, кстати не просто-хотела нашлепать сама-не нашла подошву. Выбрала купить тапок. Там где на рынках продают поделки из дерева/ ступки, коврики/ бывают и тапки приличного качества. У магазинно-базарных тяжелая литая подошва, устаешь тягать ее по квартире.
Moonvalley
06.04.2017, 10:05
Та ж продаються тапки для гостей. Кілька пар в одному великому тапку. Що, таке не піде? Треба собі гудза шукати? :shock: :wink:
отакі (https://online-clubs.com/images/photos/medium/shop49-1.jpg)
Та ж продаються тапки для гостей. Кілька пар в одному великому тапку. Що, таке не піде? Треба собі гудза шукати? :shock: :wink:
отакі (https://online-clubs.com/images/photos/medium/shop49-1.jpg)
я дужэ выбачаюсь...алэ мушу пэрэпытаты, пани, а шо то е за гудза така ?
шо е гудзык, то я знаю, а гудза ?
вважаю, що гудза - то як гудзык вэлэтенськый. алэ до чого тут тапкы ?
нэ зрозумило...
Moonvalley
06.04.2017, 10:22
я дужэ выбачаюсь...але мушу пэрэпытаты, пани, а шо то е за гудза така ?
шо е гудзык, то я знаю, а гудза ?
вважаю, що гудза - то як гудзык вэлэтенськый. алэ до чого тут тапкы ?
нэ зрозумило...
Не гудза, а гудз. Діалектний фразеологізм.
"шукати гудза" - то шукати собі проблеми там, де її взагалі немає.
...Там где на рынках продают поделки из дерева/ ступки, коврики/ бывают и тапки приличного качества. ...
да был я на базаре анголенко в ЗП, видел там у них тапки приличного качества.
но за те грошы шо они просют, я реально их сам выстрогаю.
http://www.interia-japonica.com/k-zorimen/pic/G044p.jpg
пс. ящитаю, шо в таких, хорошо переходить границу у реки, сводя с ума пограничников. дома, по паркету в таких не очень-то...пойдешь ночью водицы студеной испить, весь дом разбудишь.
а ежели на кота в таких наступить - усё. хана полосатому.
Что в переводе значит - узел)))
http://i.piccy.info/i9/2b479665deb9a8bfcd37ad63dd131c6b/1491467992/8504/1126953/tapky_240.jpg (http://piccy.info/view3/11043589/8c7afee95a7ac467877de37578f06d6c/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-06-08-39/i9-11043589/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-06-08-39/i9-11043589/240x240-r)
вот такого плана продаются, и куча вариаций на эту тему )
Но, вообще, имейте ввиду, что многие иностранцы не понимают, что значит домашние тапочки :))) Не заведено у них :)
Не, не канули:oops:, но цены у них неописуемые:%). С тапками, кстати не просто-хотела нашлепать сама-не нашла подошву. Выбрала купить тапок. Там где на рынках продают поделки из дерева/ ступки, коврики/ бывают и тапки приличного качества. У магазинно-базарных тяжелая литая подошва, устаешь тягать ее по квартире.
Если у Вас продают на базарных раскладках товары из Западной Украины, то там встречаются полностью кожаные тапочки бежево-коричневого цвета.
Но нужно покупать с навивкой по торцу тапка. Такие носятся прекрасно.
Легкие, ноги не потеют. Никакого дискомфорта. Да, не дешевые.
Но мне пары хватает на 2-3 года. Стоят порядка 90грн.
Есть аналогичные простроченные по торцу, так вот их покупать нельзя. Моментально отрывается верх от подошвы. В таких тапках я хожу с 2002 года. Когда ездили в Польшу отдыхать, то привозили чуть не по мешку своим знакомым и родственникам.
Tessточно имела в виду другие тапки:D
да был я на базаре анголенко в ЗП, видел там у них тапки приличного качества.По Анголенко в обратную сторону (где трамвайная остановка и вверх), пока справа не появится бывший спортзал какого-то училища (ориентир - старые плакучие шелковицы), там весь спортзал забит дешевыми товарами (покупать их не призываю), а вот тапок набрать кучу для семьи и гостей - милое дело (типо таких (http://shmot.com.ua.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/2b6/2b687adb4956f59938de8d2fdc3b5729.jpg?1487849357187 946)), у нас уже заканчиваются, надо будет забрести и еще пять пар набрать разных размеров.
Главное такие не брать (http://www.stremlen.ru/images/V6424.jpg), гостям в носках будет неудобно :D Я как то одни такие сдуру купил.
...кожаные тапочки бежево-коричневого цвета.
..
вот я так подозреваю, такие могли бы подойти.
впрочем, нужно глянуть на цвет.
хотя я предпочел бы трехцветные тапки....
пс. а самые просветленые шо, за попкорном пошли ??
Для меня тоже актуальна проблема с тапочками. Прошлые выходные объехали с мужем несколько магазинов и рынков - не нашли. Искали мужу, у него размерчик 47. Ну нет таких тапочек... Хотя раньше были, мы покупали. Уже тоже думаю что надо шить на заказ.
я прошу прощения, но ваш отэтот фразеологизм, внезапно с двойным дном получился.
когда был "здоровий глузд" всем все понятно было. с детства фактически.
когда рядом положили "здоровий гудз" не знаю что и думать с визуализацией образа..
Olga Energizer
06.04.2017, 13:24
По Анголенко в обратную сторону
это один из магазинов (склад)сети Рушничок,
дааа там можно найти все - и резиновые сапоги за 100 грн (хорошие), клад полотенец, носков трусов, постельного белья, простите - и качественных и одноразовых, скажем так ... не статусного- простого вида, но спросишь качественное - покажут, спросишь - одноразовое - тоже покажут.
есть их магазин возле памятника самолету- 222-61-18 а на сам склад 1 раз зайти нужно - офигеть от ассортимента и запаха :-o
Тапки - лучше не носила
http://i.piccy.info/i9/2fd542bc33c9acfd6fed07bedf31cfec/1491476973/4784/998272/IMAG0181_240.jpg (http://piccy.info/view3/11044326/214211d53ba407c84db224b86b41928f/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-06-11-09/i9-11044326/240x103-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-06-11-09/i9-11044326/240x103-r)
полностью кожаные тапочки бежево-коричневого цвета.
да, они. хожу в таких уже лет пять-стали страшноватые, но классно моются и ноге приятные / не покажу они в другой квартире. Страшно волновалась перед 8 марта, чтобы не заполучить еще одни такие же:oops:, пока те что есть устаивают.
..а вот эти войлочные:-o Львовские Инблу похожие делают - красиво, есть с войлочными кружевами-бабочками, но нафиг. Вьетнамки ...как их гость оденет на носки??
Вьетнамки ...как их гость оденет на носки??
Я дома постоянно хожу во вьетнамках и в носках - никакого дискомфорта ногам, и носки целые))) Это мои самые любимые тапки! Не жмут, не парят, не намокают, легкие.
Moonvalley
06.04.2017, 14:49
я прошу прощения, но ваш отэтот фразеологизм, внезапно с двойным дном получился.
когда был "здоровий глузд" всем все понятно было. с детства фактически.
когда рядом положили "здоровий гудз" не знаю что и думать с визуализацией образа..
Глузд - це глузд, він або є, або його нема... :D
А гудз - це оце:
Что в переводе значит - узел)))
Що, ніколи не чули - зав'язувати на гудз? Простіше - вузол.
В принципі, має бути ґудз, але я букви ґ найти не могла... :oops: :D
А тапки - у нас тих шкіряних купа...
Що, ніколи не чули - зав'язувати на гудз? Простіше - вузол.
я попрошу меня не путать, и не подрывать основы лингвистических образований.
гудзик - это маленький гудз.
а здоровый гузд - вот он где
http://what.in.ua/uploads/kultura/pugovica.jpg
или вот
http://www.etovidel.net/appended_files/big/538c733f8f22e.jpg
...зто даже гудзяра:%)
и в этом самом месте встает вопрос попутный.
не наш ли предок речку Гудзоном назвал, и какие к тому предпосылки быть могли.
Куда вас занесло )))
А тем временем, между прочем - европарламент проголосовал таки за безвиз :)
Куда вас занесло )))
А тем временем, между прочем - европарламент проголосовал таки за безвиз :)
а спорим, первыми сирийцы безвизом воспользуются ?
не знаю, кто воспользуется, но нужно делать биопаспорта :)
дайош СЗ :smile:
пока птичка не вила гнездьішко
осиное гнездо благая весть накрьіла плотно сверху.
Куда вас занесло )))
А тем временем, между прочем - европарламент проголосовал таки за безвиз :)Там же не просто так, чтобы проехать через границу, нужно пакет документов собрать. Раньше этот пакет документов надо было в консультсво-посольство для получения визы (пограничнику только проверить визу оставалось), сейчас прямо на границе решать будут, человек ты или второй сорт :wink:
Откуда информация, что на границе нужен будет "пакет документов"?
Там же не просто так, чтобы проехать через границу, нужно пакет документов собрать. Раньше этот пакет документов надо было в консультсво-посольство для получения визы (пограничнику только проверить визу оставалось), сейчас прямо на границе решать будут, человек ты или второй сорт :wink: Угу. и череп измерять будут. Вата точно второй сорт
Вот тут расписано что и как будет http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/04/6/7064150/
Угу. и череп измерять будут. Вата точно второй сортя уже потерялся в тройных смыслах, на визу не измеряли же?
А если серьезно, то безвиз нужен людям, чтобы легче ездить на заработки, легче не станет.
Так никто и не говорит, что от этого станет кардинально легче. Просто новость все же позитивная, и не вижу причин её хаять.
безвиз нужен людям, чтобы легче ездить на заработки Я обычно не читаю ватных говен с маразмами, разве чтоб посмеяться над недоумками, еще их на этот форум не хватало приносить, так что давайте закончим этот бред на моем ответе: безвиз не дает права на работу, и не давал никогда даже в мечтах и планах.
безвиз не дает права на работу, и не давал никогда даже в мечтах и планах.люто плюсую, ваши слова да...
безвиз не дает права на работу, и не давал никогда даже в мечтах и планах.
я знаю, на что дает право безвиз - на обвал цены например на птицеедов в Украине. ибо немеццко-фашистская Великая Германия и ее сателлит-приспешник Польща однозначно европейские лидеры в воспроизводстве и репродукции членистоногих, в противовес к разведению членистоголовых, которых массово реплицируют за восточной границей.
храни вас всех Христос, например (с)
на что дает право безвиз на заехать выпить чашечку кофе в Бухаресте, будучи проездом по Западной Украине. Но тем, кого реплицируют на восточной границе и чуть далее, в т.ч. и с помощью информационного отстоя, мы об этом не скажем :wink:
не могу не вынести в отдельный пост.
трижды слава Анькам-пулеметчицам, и дайош больше пулеметов, хороших и разных!
на заехать выпить чашечку кофе в Бухаресте, будучи проездом по Западной Украине.
или даже круассан в Париже завтра, а не тогда, когда соберешь кучу документов, постоишь в очереди в визовом,подождешь рассмотрения, и потом , может, если звезды сойдутся - уже и в Париж.
Шутки шутками, но безвиз для путешественников - это супер.
А хоть с визой раньше, хоть без визы в будущем - пограничники всегда имеют право попросить предоставить доказательство - куда вы едете, зачем и на какие денежки вы там кушать будете.
Ph@ntom, я как ни напрягаю свои извилины - не понимаю, что Вы пишете ))
... попросить предоставить доказательство ...
tknwLFKaNRk
Наша семья очень ждет этого события. Для нас- это возможность просто сесть в машину и в любое время навестить дочь. И я знаю достаточно много таких семей. :bye:
Olga Energizer
07.04.2017, 16:42
у меня муж клинически не любит планировать отдых ... он директор и совладелец - видимо на работе напланировался с головой!!!
даже если планирую я - для него уже не то ... а в отпуск на 5 дней мы решаемся с сегодня на завтра - у тебя как на работе? тихо? а давай!(хотя да - я каждый раз написывала на мультик шенгеновский - но нам упорно давали 6-12 мес... )
та какие еще обсуждения? свобода и доверие/признание!
Угу. и череп измерять будут.
уже начали. свежие фото (https://snob.ru/i/indoc/01/blog_entry_171033.jpg) с западной границы
а у меня, совершенно случайно, завалялся за шкафом краниометр самого дедушки Броневого.
с некоторых пор, приходится готовить кушать самому. что-то пошло, что-то перекрестил левой рукой в обратную сторону, предал анафеме и нивкоем разе никогда больше.
встал вопрос рационализации затрачиваемого времени на приготовление блюда.
лимит установил себе в 15 минут активного времени. ежели 2а часа пыхтеть мультиварке, то это одно. а два часа пыхтеть мне это совсем другое.
тут барышня одна на горизонте обьявилась, вроде ничо так, симпатишная, и по годам вроде подходит.
но перчит тааааакккккк..что все огнем горит, не только пасть.
и как быть, шо скажете ?
http://picua.org/img/2017-04/07/ptbsl7zmc9bewl2rjmy8jdhyo.jpg (http://picua.org/)
ну я еще в английском не очень силен...но єто пока не смущает...
тут барышня...
перчит тааааакккккк..что все огнем горит, не только пасть.
От і повезло - баришня з перчиком :D
на восточной границе и чуть далее
Та ну...Тама теж радість- їм Беліз дав безвіз:Bravo:
и как быть, шо скажете .. Если приятно смотреть на то, как она на кухне управляется, если любит работать качественными инструментами: ножами, топориками,..- брать, однозначно. ☺
тут барышня одна на горизонте обьявилась, вроде ничо так, симпатишная, и по годам вроде подходит.
и как быть, шо скажете ?
ну я еще в английском не очень силен...но єто пока не смущает...
Фантом, надеюсь, дама не военный бухгалтер? Женщина в форме --- это что-то :good:
Фантом, надеюсь, дама не военный бухгалтер? Женщина в форме --- это что-то :good:
нет конечно, не бухгалтер.
а вообще обожаю барышень в военной форме.
именно в военной, милисия-поллисия поджарные - все не то пальто.
именно военная форма надетая поверх барышни вызывает необьяснимый подрыв.
возможно, это отголосок подростковых, записавшихся на подкорке желаний и впечатлений, от плакатов 90х годов, с сексапильными барышнями топлесс, измазанных в стиле а-ля командос, с гигантскими пушками.
Если приятно смотреть на то, как она на кухне управляется, если любит работать качественными инструментами: ножами, топориками,..- брать, однозначно. ☺
вот как на духу - на результаты ее работы любо-дорого взглянуть, дело тут кухней не ограничивается, сердце и поет и радуется. вчера несколько раз открывал фото и видео, смотрю и не нарадуюсь душа поет....
из глубин памяти всплывают симфонии былых времен....и гармонично ложатся на симпатичную барышню в симпатичной форме.
zzcgZ_p3CMM
вот как на духу - на результаты ее работы любо-дорого взглянуть..]
кажется, Вы опоздали: у нее кольцо на руке...
кажется, Вы опоздали: у нее кольцо на руке...
nj33kznFwCg
)))) ладно, другой аргумент: после ее недавнего "насыпания перца" у нее появилось много поклонников ( в т.ч. и среди женщин), а у Вас слишком много конкурентов - уверены, что обойдете всех? )))
Ливерпуль, скачки, леди гуляют)) (http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4389832/Aintree-racegoers-dress-nines-Ladies-Day.html)
---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Информация
Лена, а в КПИ наоборот, на "модные" айтишные специальности +10 баллов не дают ни за курсы, ни за лицей.
А на другие да.
askulbeda
08.04.2017, 13:46
первый вопрос после просмотра "лядей" - какого года фото? обувь явно старых коллекций... да и платьишка не модные:oops:
а фото с полицейскими классное!
досмотрелась - апрель 2017... шож они за модой так не следят? солидное культурное ведь мероприятие!
первый вопрос после просмотра "лядей" - какого года фото? обувь явно старых коллекций... да и платьишка не модные:oops:
а фото с полицейскими классное!
досмотрелась - апрель 2017... шож они за модой так не следят? солидное культурное ведь мероприятие!
Зато все в шляпках!!!
Ливерпуль, скачки, леди гуляют)) (http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4389832/Aintree-racegoers-dress-nines-Ladies-Day.html)
---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Лена, а в КПИ наоборот, на "модные" айтишные специальности +10 баллов не дают ни за курсы, ни за лицей.
За лицей не давали доп. баллы в прошлом году. А за курсы самые "модные" айтишные факультеты в прошлом году давали. Причем информация о доп. баллах за курсы появилась за несколько дней до окончания регистрации в системе. Картина по поступающим поменялась. Это нужно иметь ввиду. И не торопиться с подачей документов тем, у кого под сомнением прохождение на бюджет.
Я все отслеживала и по своему сыну и по его одноклассникам.Наш школьный учитель математики тоже отслеживал весь класс. Поздравлял. Было неожиданно и очень приятно.
В прошлом году кроме уехавших учиться за границу из класса сына все поступили на бюджет и все на "модные" факультеты в самых престижных вузах. В политехе и в Шевченко учатся по нескольку человек из класса в одной группе. Было единственное непонятное мне исключение. Парень поступил на программирование в политех на бюджет, но его родители всунули его на контракт в Шевченко на ту же специальность. Я до сих пор чешу репу - зачем?
Мне нравится эта открытая информация по всем поступающим. Лапшу окружающим о результатах ЗНО можно вешать, пока не увидишь фамилию в списках.
ехал седня в качалку, видел отэто (http://forpost.media/novosti/voditel-audi-sbil-peshehoda-paren-poluchil-sereznye-travmy-foto.html).
уже стояла полисия, колпаки, мигалки, все дела.
короче, сгорнули пешехода, четко с пешеходного перехода.
пострадавшего я не видел, его уже увезла скорая.
обычно гайцы говорили, что если от дтп слетели тапки - то пешеход зажмурился. так вот пешехода уже небыло, а тапок еще был.
я подумал, что пасочки..ан нет. на дороге начиная с зебры и заканчивая собственно местом остановки железяки, валялся всякий пластиковый мусор, дворники и прочий хлам, сорваный с тачанки пешеходом.
отакое от. берегите себя.
и храни Вас всех Христос, например (с)
Кошка Ш.
09.04.2017, 08:02
и как быть, шо скажете ?
Барышня крутая:) Я ее даже знаю - Андриа Слоу, бакалавр океанской инженерии. Брать однозначно, только смотрите, чтоб она Вас вместе со всей командой после перчения не заставила палубу Портера перекрашивать:D
Natalinda
09.04.2017, 09:42
Підкажіть, раптом хто знає, чи знає дe приблeзно таку інфо шукати. Дeсь є прописано скільки мeтрів від мeжі можна садити дeрeва\виноград? Чи там висота дeрeва\винограду яка має бути, щоб у сусідів кукурудза росла? Дууужe мeні така інформація потрібна, і нe можу придумати як у гугла питатися
Підкажіть, раптом хто знає, чи знає дe приблeзно таку інфо шукати. Дeсь є прописано скільки мeтрів від мeжі можна садити дeрeва\виноград? Чи там висота дeрeва\винограду яка має бути, щоб у сусідів кукурудза росла? Дууужe мeні така інформація потрібна, і нe можу придумати як у гугла питатися
Согласно СНиП, нормы высадки деревьев на приусадебных участках следующие: - от кустарников до забора - 1 метр, - от стволов среднерослых деревьев до забора - 2 метра, - от стволов высокорослых деревьев - 4 метра.
Эти нормативы относятся к деревьям с диаметром крон до пяти метров и, соответственно, эти нормативы могут быть увеличены для деревьев с кроной большего диаметра. Ветви деревьев и кустов не должны пересекать границы соседних участков.
Здесь следует знать, что расстояние от дерева до забора рассчитывается от центра ствола.
Ось ще знайшла: http://lubenko.com/consult/347
Барышня крутая:) Я ее даже знаю - Андриа Слоу, бакалавр океанской инженерии. Брать однозначно, только смотрите, чтоб она Вас вместе со всей командой после перчения не заставила палубу Портера перекрашивать:D
я Портер сам кисточкой перекрашу. за идею. но ИХ краской. идейные маньяки - самые опасные.
пс. а есть мож барышни на форуме металловеды, или с пониманием идеи металлической. хочется обсудить пару-тройку сплавов специального назначения например. в 2х словах.
Бох послал немного брони тигрячей, думаю дирижабель построить например.
Согласно СНиП, нормы высадки деревьев на приусадебных участках следующие: - от кустарников до забора - 1 метр, - от стволов среднерослых деревьев до забора - 2 метра, - от стволов высокорослых деревьев - 4 метра.
Ніна, немає такого в ДБНах. Я не знаю звідки йде ця інформація. Але це не ДБНівські норми.
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
Підкажіть, раптом хто знає, чи знає дe приблeзно таку інфо шукати. Дeсь є прописано скільки мeтрів від мeжі можна садити дeрeва\виноград?
Наталю, яка саме ситуація. Тут є багато додаткових похідних, щоб конктретно відповісти, яку шукати інфо і на що посилатися.
У нас было записано в уставе дачного общества- даже в чл. книжках все напечатано! На что ссылаться сейчас- не знаю, но ....отправили сюда, но закон не читала:pardon::oops:
"нормы посадки деревьев, основанные на правилах добрососедства (ч.1 ст.103 ЗК Украины).
У нас было записано в уставе дачного общества...
"нормы посадки деревьев, основанные на правилах добрососедства (ч.1 ст.103 ЗК Украины).
Тут ключовий вираз в уставе дачного общества
Якщо населений пункт (село, селище, місто) - діють інші норми.
Согласно СНиП,- от стволов высокорослых деревьев - 4 метра.
Эти нормативы относятся к деревьям с диаметром крон до пяти метров и, соответственно, эти нормативы могут быть увеличены для деревьев с кроной большего диаметра.
Не, для крупного парка в безлюдной местности нормаль... Для шести соток через 4 метра от забора уже 4 метра до следующего забора, ну или примерно так.
Angelique
09.04.2017, 17:48
Ну, я таке знайшла
http://legalexpert.in.ua/standarty-i-normativi/ministerstva-i-vedomstva/stroitelnie-normi/7670-dbn-79-92-zhitlov-budinki-dlya-ndivdualnix-zabudovnikv-ukraini.html - Таблиця 5.
Морковный монстр
https://www.youtube.com/watch?v=99pOKIwhMjw
99pOKIwhMjw
Відстані для населених пунктів регламентуються:
Загальних
ДБН 360-92 табл. 5.2
Сільських поселень
ДБН B.2.4-1-94 табл. 4.1
Для садових товариств та дачних кооперативів Уставом.
В кожному окремому випадку треба розглядати приватно і в сукупності з іншими умовами, бо можуть випливсти вагомі важелі.
Дeсь є прописано скільки мeтрів від мeжі можна садити дeрeва\виноград?
Норми є. Відповідальності за порушення цих норм немає
в Киеве с сигаретами полная ж...
Кошка Ш.
09.04.2017, 22:48
А что с сигаретами?
дада, что с сигаретами
=marina=
09.04.2017, 23:56
Ну так что там с сигаретами?
думаю дирижабель построить например.
Ни разу не специалист :oops:
Был катер со стационарным мотором, изготовлен из алюминиево-магниевого сплава значительно легче, чем из стали и к днищу ничего не прилепало
http://aluminium-guide.ru/alyuminievo-magnievye-splavy-serii-5xxx/
Сын занимался в авиамодельном кружке
https://www.nkj.ru/archive/articles/10700/
http://www.findpatent.ru/patent/166/1666274.html
:wink:
Ни разу не специалист :oops:
..
у меня как-раз по черным сплавам и их свойствам был вопрос. в гугле не забанен, но по интересующим сплавам инфы нет...
Natalinda
10.04.2017, 00:51
Наталю, яка саме ситуація. Тут є багато додаткових похідних, щоб конктретно відповісти, яку шукати інфо і на що посилатися.
Ситуація наступна. Сeло. Люди мають городи, які часто знаходяться нe біля будинків. Ну в нас кажуть "полe". Ці городи нe розділeні ніякими заборами чи сітками. Просто є мeжа, яку пeрeважно нe пeрeорюють. Якщо пeрeорюють, то стоять якісь патички по яких на око орієнтуються дe чиі бараболі мають рости. Нам в користування батьки віддали 2 таких ділянки зeмлі. Одну в 28 сотих ми обгородили сіткою і посадили там яблунeвий сад. Залишивши сусідам мeжу. Тобто сітка нe на мeжі, а таки на нашій ділянці. Від сітки до дeрeв щe по 3-4 мeтри. Основна причина обгороджeння — зайці. Ну і нeпрохані односeльчани.
На іншій набагато мeньшій ділянці посадили виноград. Тeж обгородили. Тeж мeжу залишили сусідам, сітка ужe на нашій ділянці. Основна причина обгороджeння — сусідські кури. Тут я так розумію таки протупили, посадили виноград під саму сітку, напeвнe вартує пeрeсадити.
Сусідка наробила крику що нeдозволить нічого тут садити, бо в нeі кукурудза нe будe рости. Ну і багатьом страшно заважає огорожа, бо ж ранішe та більша ділянка ніким нe оброблялася років 20 і чeрeз нeі зручно було іздити тракторами та кіньми.
Якось так наразі. В сільську раду вжe на нас жалілися, там сказали що всe законно то грозяться "іти далі".
Посадкам нашим щe й тижня нeма, то хочeться вчасно попeрeсувати тe що можливо і нeобхідно
Дякую за лінки тим хто долучився, іду читати.:Rose:
Буду вдячна за комeнтарі та думки:Rose:
у меня как-раз по черным сплавам и их свойствам был вопрос. в гугле не забанен, но по интересующим сплавам инфы нет...
Не корректно поставлено задание :pardon:
Алюминий почти в три раза легче стали
Чем больше в стали углерода, тем выше хрупкость
Плюс коррозия металла...
http://metallicheckiy-portal.ru/articles/ydelnii_ves_metallov
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0% BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D1%8 0%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB+%D0%BE%D0%B1% D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjZ4MW-t5jTAhXpbZoKHTi0BRkQsAQIPQ&biw=1440&bih=794#imgrc=Mpn7Bdsai3iY_M:
http://www.twirpx.com/file/23741/
Ніна, немає такого в ДБНах. Я не знаю звідки йде ця інформація. Але це не ДБНівські норми.[COLOR="Silver"]
А це хіба не ДБН? http://legalexpert.in.ua/standarty-i-normativi/ministerstva-i-vedomstva/stroitelnie-normi/7670-dbn-79-92-zhitlov-budinki-dlya-ndivdualnix-zabudovnikv-ukraini.html таб. 5
---------- Post added at 05:32 ---------- Previous post was at 05:21 ----------
На іншій набагато мeньшій ділянці посадили виноград. Тeж обгородили. Тeж мeжу залишили сусідам, сітка ужe на нашій ділянці. Основна причина обгороджeння — сусідські кури. Тут я так розумію таки протупили, посадили виноград під саму сітку, напeвнe вартує пeрeсадити.
Виноград аж ніяк не затінятиме ту кукурудзу. І нічого сусідка не докаже--немає на те причини. Але може з врелності чимось побризгати кущі.
Муж тоже в центре купить не смог..говорит в киосках только остатки и когда будет новый завоз неизвестно:pardon:
Кошка Ш.
10.04.2017, 07:58
Ничего себе. Не, в Черкассах вроде пока с сигаретами все в порядке.
Тоже мне беда)))
http://vesti-ukr.com/kiev/233319-v-mahazinakh-kieva-zakanchivajutsja-sihraety
бросайте вы эту вредную привычку. Одной проблемой меньше будет ;)
Самое время, еще можно табачок посеять))
Тоже мне беда)))
http://vesti-ukr.com/kiev/233319-v-mahazinakh-kieva-zakanchivajutsja-sihraety
бросайте вы эту вредную привычку. Одной проблемой меньше будет ;)
Самое время, еще можно табачок посеять))
когда бабуля начала щемить дидуся за курево, а мы не очень баловали его привезенными папиросами, дидусь со свойственной ему смекалкой раздобыл семена самосада и провел ревизию на предмет обнаружения небольших, но временно невостребованных кусочков земли, где оный в последствии и был посажен.
посадки эти носили хаотичный характер, как карта радиоактивного загрязнения например. бабуля в конце - концов эту тему выкупила и обнаруженные посадки выкорчевала. но естественно, не все, а долю малую только лишь...
потом самосад был скошен и развешен на сушку и хранение, 3 хворостины в сарае - бабулю потешить, и 3 снопа - на чердаке, в зоне с ограниченной доступностью.
откуда курево потом доставалось крапалями, ныкалось по дому в коробках от спичек, а какой ароматный был дым мммммммм.......
по итогу, получилось все как всегда в этой безумной стране.
вместо того чтобы курить недорогую сигарету с фильтром и крепостью, скажем 10 попугаев, дидусь переполз на самокрут с крепостью под 50 - я такое курить просто не смог..
отакая от утренняя лирика..
Кошка Ш.
10.04.2017, 11:30
У меня дед тоже самосад уважал:)) Кстати, прошло помнится лет 15 с его смерти и я на даче в его куртке нашла запечатанную пачку Явы, покурила - а вкусненько, выдержанные такие.
19 месяцев без сигарет после...(страшно сказать скольких лет)
уже почти нормально
раньше снилось , что курю
теперь иногда хочется в саду после работы
или дома после всяких адреналиновых
но как подумаешь, что потом одежда и не только пахнуть будет...
попускает
в общем, оказалось не так сложно, как представлялось
у меня стаж 1999-2009, с тех пор ни одной, и не хочется.
правда, знакомые кроманьонцы чуть на люльку не подсадили, но были вовремя переданы в нежные руки инквизиции. с тех пор нини...разве что пейотль сушеный, например..
Олеся Ивановна
10.04.2017, 15:36
Я "везунчик" на счет зависимости от сигарет!!Нет ее у меня,єнтой зависимости.Хочу курю,не хочу не курю и не тянет,сама себе завидую!!!Пачку сигарет могу "курить" год!!,а могу и за 3 дня ,вот сейчас например не курю уже пол года где-то и не тянет..
Ситуація наступна. Сeло. Люди мають городи, які часто знаходяться нe біля будинків. Ну в нас кажуть "полe". Ці городи нe розділeні ніякими заборами чи сітками. Просто є мeжа, яку пeрeважно нe пeрeорюють.
Наталю, а чи є акт на землевнастництво на цю землю. Фіксовані межі. Не просто межа от звідси до ось туди, а закріплена документально. І яке призначення землі (для ведення особистого селянського господарства,
для городництва, для садівництва тощо).
а зачем бросать? мне нравиться.
Natalinda
10.04.2017, 23:38
Наталю, а чи є акт на землевнастництво на цю землю. Фіксовані межі. Не просто межа от звідси до ось туди, а закріплена документально. І яке призначення землі (для ведення особистого селянського господарства,
для городництва, для садівництва тощо).
наразі нeмає нічого
Щодо тоі більшоі ділянки, то завтра має бути сeсія сільськоі ради, на якій мали б дати цю зeмлю в користування. Ми от в роздумах робити відразу акт зeмлeвласництва чи нe спішити.
На всe сeло можe яких пять чоловік мають докумeнти якісь на зeмлю, тому коли ми пробуємо щось зясувати на тeму що і як робити, щоб було законно, на нас дивляться із здивуванням, мяко кажучи. Типу садитe собі то й садіть. Ну алe от одній бабульці та іі дочці таки нeподобається:sad:
. Ми от в роздумах робити відразу акт зeмлeвласництва чи нe спішити.
Одно дело сажать огородину на не оформленной земле и другое дело сад и виноградник. Огородина сезонна, а сад на года. А вдруг кто-то узаконит ту землю, где вы разбили сад и виноградник. И все, пропали ваши и трудовые и денежные затраты.
наразі нeмає нічого
Тож ніяких претензій ні з однієї сторони, ні з іншої. Люда права, погоджуюся на 100%. Ви не маєте там права садити ані сад, ані город., бо невідома подальша доля і її призначення. Якщо будете оформлювати, обов'язково звернути увагу на вид призначення, бо якщо для городництва, це не дає права Вам саджати ані виноград ані кущі з деревами. Якщо для садівництва - значить городу зась. І взагалі окремо це для ведення присадибного господарства та будівництва ((це так ... попередження наперед). Це вже юридичні роботи.
Кошка Ш.
11.04.2017, 11:16
Natalinda, но на каком-то основании пользуются люди этой землей? Кому она принадлежит сейчас?
Natalinda
11.04.2017, 17:25
У мене від усього цього голова йде обертом. Найважче те, що кожен пояснює по своєму, а там на місці люди взагалі далекі((((
Кожен чув дзвін, та і ми в принципі такі самі:sad:
Сьогодні на сесії проголосували дати ту землю нам, якщо точніше, то свекрусі. Рішення я ще не бачила, то вже напевне після свят буде.
Kalina ви я так розумію в цих нюансах розбираєтеся. А якщо земля для ведення приватного селянського господарства, то можна і город і сад садити? Це те саме що "ведення присадибного господарства"?
Кошка Ш. ви маєте на увазі люди в селі на якій основі користуються землею? А отак і користуються. Я припустимо обробляю город. Ви моя сусідка теж обробляєте. А ваш сусід з іншого боку не обробляє. І от ви щороку по пару см в його сторону орете і орете. І через 10 років всі кажуть що така межа була давно і все тут. Там взагалі якісь такі всякі чудні справи з тими городами і дуже важко щось зрозуміти, а особливо зясувати законність. Село це таке село)))))
Але мусимо це зробити, так як плануємо займатися садком і надалі
Робити якісь документи таки будемо, бо таких ситуацій як пише Fleur у моєму селі вже було кілька. Рано чи пізно і до чоловікового села це дійде. От тільки розібратися що саме вигідніше/дешевше/легше:crazy:
несмотря на привитую с детства любовь к помидорам, и продуктам из них приготовленным, я в этом годе помидоров решил не сажать.
кокое-то количество томатного сока хранят в себе недра кладовой.
а так подумать, много ль нада мне будет тех помидоров....
признаюсь, я даже опасаюсь теперь сажать помидоры.
чтоб не тыркнуло, например, на творчество (http://ibigdan.livejournal.com/20195885.html). рука она ж такая. если разойдется, то не остановишь....
пс. если вы приняли тарен (http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD), или другие лекарственные препараты холинолитики, просмотр ссылки не рекомендован, и может привести к нарушениям психики, или суициидальным последствиям.
да вобщем-то и без препаратов я рекомендовал бы просматривать содержимое в присутствии домочадцев, способных оказать приемы первой медиинской помощи.
Храни Вас всех Христос, например (с)
Natalinda
11.04.2017, 18:33
ОООО я насміялася з цієї книги минулого року)))))
Подруга натрапила в неті і скинула мені як любителю помідор))))
Саджу, садила і садитиму помідорки не дивлячись на ці знущання))))
Moonvalley
11.04.2017, 19:24
признаюсь, я даже опасаюсь теперь сажать помидоры.
чтоб не тыркнуло, например, на творчество (http://ibigdan.livejournal.com/20195885.html). рука она ж такая. если разойдется, то не остановишь....
Я плакаль... :cry: :ROFL: :ROFL:
А чьо, алень нічьо так... :ROFL:
Я плакаль... :cry: :ROFL: :ROFL:
А чьо, алень нічьо так... :ROFL:
теперь самое время прочитать про тарен, и постараться осторооооооожно наложить одно на другое например.
в очках и перчатках разумеется
Kalina ви я так розумію в цих нюансах розбираєтеся. А якщо земля для ведення приватного селянського господарства, то можна і город і сад садити? Це те саме що "ведення присадибного господарства"?
Скажімо так. Стикаюся час від часу. Ось тут подивіться (http://buklib.net/books/35361/) про землекористування.
Ключова цитата
земельною ділянкою, як об’єктом права власності по*винна визнаватися не будь-яка ділянка земної поверхні, а індивідуаль*но відособлена відповідно до певної групи ознак. Межі земельної ділянки фіксують на планах (кресленнях) і виносять у натуру. Площа земельної ді*лянки визначається після виносу межі в натуру.
Пояснюю. Виніс в натуру - це приїджає спеціаліст з прибором (теодолітом) і забиває кілочки по певним точкам на межі ділянки.
..
Пояснюю. Виніс в натуру - це приїджає спеціаліст з прибором (теодолітом) і забиває кілочки по певним точкам на межі ділянки.
подтверждаю. отэто - видел лично, и 2е озабоченные репы, которые ночью метки попереносили, а поутру строители бетонный забор по меткам возвели. по итогу забор залез к соседу на метр. было весело.
Сьогодні на сесії проголосували дати ту землю нам, якщо точніше, то свекрусі.
Якщо це землі під особисте селянське господарство, то свекруха має право займатися городництвом, садівництвом, тваринництвом і іншими видами сільгоспвиробництва. Для вас ризик, що свекруха може змінити заповіт на користь іншої особи. Безкоштовна максимальна площа, на яку може розраховувати свекруха при веденні ОСГ, на сьогодні 2га. Тобто, якщо не вистачає до 2га, то можна подавати заяву на вільну землю для того, щоб вибрати квоту у 2га. При відсутності бажаючих з односельців, будь-який громадянин України має право претендувати на 2га для ведення ОСГ у даному селі, якщо даний громадянин ще не отримував таку ж ділянку у іншому селі.
askulbeda
11.04.2017, 21:33
Село це таке село)))))
та ладно... сначала сами узаконьте ваши права, а потом можете и с соседями по меже спорить...
в моём случае решалось не очень просто, зато раз и навсегда: землемеры из города на определённую дату+депутат сельский+участковый+сельский землемер+соседи по межам+ближние соседи... пока всех на один день собрала:%) зато потом обмеры под протокол... с подписями участкового и сельского землемера... ну и соседей с депутатом... ВСЁ! вопросов по меже к нам у соседей НЕТ.
одна непонятливая соседка моим приятным хорошо поставленным голосом была послана в пеший эротический поход. с песнями и речёвками. послана так, что аж ушла... три года - вопросов и претензий не возникало....
подтверждаю. отэто - видел лично, и 2е озабоченные репы, которые ночью метки попереносили, а поутру строители бетонный забор по меткам возвели. по итогу забор залез к соседу на метр. было весело.
Згадався старий радянський "баян"-анекдот: "С русскими не возможно воевать. Днем мы делаем топосъемку, а ночью они меняют ландшафт":D
Згадався старий радянський "баян"-анекдот: "С русскими не возможно воевать. Днем мы делаем топосъемку, а ночью они меняют ландшафт":D
yIB2g5Ut4z4
Natalinda
11.04.2017, 23:46
дякую за лінк, зараз читатиму
Про тeодоліт щe нe наважилися свeкрусі сказати. Наразі пeрeконуємо щоб записали ту кількість сотих, які є в рeальності, а нe заокруглювали до 30:crazy: бо ж 30 там таки нeма.
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Якщо це землі під особисте селянське господарство, то свекруха має право займатися городництвом, садівництвом, тваринництвом і іншими видами сільгоспвиробництва. Для вас ризик, що свекруха може змінити заповіт на користь іншої особи.
Наразі на чоловіка нe хочуть нічого записувати. Ну і кагби в майбутньому можe й для нього шматочок вільний знайдeться:)
Мeні наразі залишається молитися про довгі роки життя для свeкрухи:)
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
та ладно... сначала сами узаконьте ваши права, а потом можете и с соседями по меже спорить...
в моём случае решалось не очень просто, зато раз и навсегда:
..........
одна непонятливая соседка моим приятным хорошо поставленным голосом была послана в пеший эротический поход. с песнями и речёвками. послана так, что аж ушла... три года - вопросов и претензий не возникало....
ну я в тому ж пості писала що і ми тeж сeло, і нe всe знаємо:wink: алe принаймні намагаємося щось зробити і зясувати:wink: і в жодному разі поки ні з ким нe спeрeчаємося. Як мінімум повідспупали із запасом від мeжі в користь тих жe сусідів
В мeнe нажаль характeр трохи нe такий щоб ото раз і на завжди:cry: я всe боюся когось образити і придумую міліон виправдань будь—якій повeдінці людини:sad:
Ну от скільки тій бабулі з іі кукурудзою залишилося? І хоч точно знаю що вона навіть близько нe має ніяких докумeнтів на бeзчислeнні клаптики зeмлі які обробляє, алe якось мeні нeтойво:sad: я кращe виноград пeрeсаджу, тільки щоб ій добрe було.
Нажаль наразі так.
Ну хай бабуля з її кукурудзою трохи відпочине - їй тільки на краще.:wink:
Наташа, мне кажется, ваша стратегическая ошибка, что вы отступили от межи и поставили сетку - теперь соседи считают ее межей. И так можно двигать до бесконечности. Ну, менталитет у нашего народа такой - все земли мало.
Natalinda
12.04.2017, 08:54
Цієі помилки нажаль нeможливо було уникнути:( зробити по—іншому означало інфаркт у свeкрухи і зупинку сeрця у свeкра:crazy: моє бажання щоб іншим було добрe "нeрвово курить в сторонці" в порівнянні із іх бажанням нe сваритися із сусідами близькими і далeкими, які цим вміло користуються в кожній зручній ситуаціі.
какой самый главный праздник в апреле в децтве был ?
шо, забыли ?
конечно днюха дедушки Леннона. вечно живого....кстати, у меня при словах вечно живой, крайние 10летия, никто, окромя вампиров не визуализируется в общем. ну еще герои некоторых кних дедушки Стивена.
по такому случаю к днюхе Леннона, Хренов Яков в кореле картиночку пыцнул.
http://picua.org/thumbs/2017-04/12/496975e3uzjn9ohiteo3iygyp.jpg (http://picua.org/?v=2017-04-12_496975e3uzjn9ohiteo3iygyp.jpg)
леннон жыв в общем.
и Храни Вас всех Христос, например (с)
по такому случаю к днюхе Леннона, Хренов Яков в кореле картиночку пыцнул.Так день рождения Алоизыча чуть раньше, чую, этот день в неньке будут праздновать больше народу.
А в оплоте демократии сегодня празднуют первый полёт корабля многоразового использования "Колумбия" (http://www.bolshoyvopros.ru/questions/284842-u-nas-den-kosmonavtiki-12-aprelja-a-v-ssha-est-den-kosmonavtiki.html).
весь мир затаив дыхание, следит за толстым и его кнопкой.
может тотализатор какой замутить по такому случаю ?
нажмет-ненажмет, а если нажмет, сколько палок получит и каких....
весь мир затаив дыхание, следит за толстым и его кнопкой.Не за ним, а за авианосной группой США, которая может неосторожно жахнуть по КНДР "во имя демократии". При этом если за толстяка никто не вступится, раскатают сев.корею и не подавятся, что для корейцев плохо, но для хрупкого глобального мира хорошо.
А если Китай вступится за соседа - это уже нехорошо в общем, но для толстяка неплохо. Сейчас американцы томагавки пуляют, согласовав с глобальными противниками. Например про 52 томагавка на прошлой неделе предупредили русских заранее, чтобы успели всё ценное увезти.
Как китайцы с американцами сторгуются, так с толстяком и поступят. Лично я думаю, что не сдадут, слишком близко от границы китайской. Это не считая того, что у Сев. Кореи и РФ есть общая госграница и фиг знает, какое ПВО стоит сча у раскосоглазых
спусковой механизм - таки толстый и его кнопка.
АУГ просто так, неосторожно, никуда не жахает.
толстого предупредили - пыцнешь кнопку - накидаем палок...
но недоходит, место видимо такое (с)
а Кетаю сраться с глобальным потребителем кетайских ништяков - тоже смысла никакого. а вот оценить ото самое пресловутое пва в действии - очень многим будет интересно.
пополняла карту привата через терминал. Они поменяли интерфейс. Фу! Из приятного и дружелюбного зеленого с иконками стал черно-белым текстовым. Ощущение, что с по меньшей мере Windows XP перешел на Windows 3.11 (если еще кто-то помнит, шо то таке) :mad::sad:
Это явно сделано для того, чтоб не забывали, что банк теперь не частный
Кстати, если б не в банке терминал стоял, точно подумала бы, что фейковый. Но я все равно переспросила. Методичка ответила: это шаг вперед!
ну что, толстый ставки поднимает...
я ставлю на то, что
-толстый бахнет
-АУГ кинет толстому палок.
-толстый бахнет спецсредсвами по югам и стране восходящего солнца.
-подавляющая часть спецсредств будет перехвачена
-АУГ сравняет аппендикс с уровнем моря.
-в демократических выборах будут участвовать партия чаек и партия крабов.
ветром из-за поребрика донесло
"...... Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака - в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет....."
кто едет утром тариться консервами и бутилированной водой ?
есть такое
У Трампа риторика полностью антикитайская. А КНДР это мега-инструмент Китая, отнимут его, Трамп начнёт индустриализацию США, как и обещал в предвыборной программе, возврат производствп из Китая, в конце концов экономический рост Китая остановится....миллиард китайцев чем занять и как прокормить..... Ставки сумашедшие. России крайне выгодно не ввязываться в разборки. Вон и ракетный крейсер "Варяг" поднял якорь и уеб*вает из зоны поражения на все котлы. А он пришёл присмотреть за американской эскадрой, которая присматривает за ядерным полигоном КНДР.
Завтра день максимального нервного напряжения....КНДР должны начать очередные учебные пуски ракет, США грозяться нанести превентивный удар в случае начала учений, КНДР обещает ебн*ть по американским военным базам в Японии и Северной Корее.
- усрётся КНДР учения проводить, хана ей и Китаю
- усрутся США стрелять после начала учений КНДР, конец имиджу, сателлиты начнут отваливаться от них и Китай угробит Тайвань, Южную Корею и Японию прижмёт полностью. Россия усилится сильно.
- не усрётся никто, локальная ядерная война и временное сохранегие баланса сил и начало сумашедшей гонки вооружений и обострение всех конфликтов по всему миру. Никаких правил. Все слабые страны потеряют суверенинет по итогу. Далее глобальный ядерный конфликт.
ооо еще мнение
MOAB весом содержимого австралийского происходжения в 8.5т уронили на горы афгана, уложив 36 игилоидов. ну это жэ цырк. ето даже не пушкой по воробьям. что жэ это было ?
а это аказуетца был привет толстому, понарывшему в скалах бункеров.
о как лихо закручен сюжет :)
ставки на консервы и бутилированную воду растут на глазах.
Китай отказал КНДР в военной и дипломатической помощи – как стало известно по неофициальным каналам. Мло того, Китай значительно усилил пограничную группировку в непосредственной близости к Северной Корее. Неофициально через СМИ, приближенные к правительству Китай дал понять – помощи КНДР в противостоянии с США он оказывать не будет.
Китай может не пойти на оказание союзнической помощи КНДР в случае, если американские войска решатся на нанесение ударов по этой стране. Об этом в пятницу сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на китайских экспертов и аналитиков.
askulbeda
15.04.2017, 15:00
вот думалось мне почему-то, что "инстинкт хАпанья" уже позади... все подряд растеньки на этот участок не тяну... нагло обманывала себя и общественность... сегодня чисто случайно (ну 150 метров от маршрута и на второй этаж - это же случайно мимо проходила?) забежала в отделение Сельского Вестника... три делёночки колокольчиков (бирки потеряны, цвет-размер-высота-названия неизвестны) - аж 10 гривен... нужно? кАнЭшна! три делёночки наперстянки (бирочки утеряны...) - 10 гривен... вейгела (бирочка... ну понятно?) - 10 гривен... до кучки примулы и хосты...
сижу и думаю: кто теперь вырастет? нашО я нагреблась?
не понравится - раздам... на работе клумбу оживлю... весенний хапун...
Я пока читала, думала... я бы тоже нагребла... вопрос доколе??? Уже давно не риторический. Ну как с этим бороться?
askulbeda
15.04.2017, 19:43
Ну как с этим бороться?
деньги с собой не носить - не вариант... меня в магазинах знают и товар отложат пока не заберу:oops:
Angelique
15.04.2017, 20:15
Не поможе ні ходити без грошей, ні зовсім не ходити. Я от з дому не виходячи нагрібаю (хоч зарікалася на цей сезон)... А всього-то зайшла на форум і "Відгуки про подавців", а там еко-малина... І сама ж написала, що там 50 на 50... а потім зайшла на сайт "одним оком кинути"... Еееех...
Мне сегодня ребенок пригрозил ...скосить все, если я еще чего нибудь посажу:oops:
Мне сегодня ребенок пригрозил ...скосить все, если я еще чего нибудь посажу:oops:
Добре, що не закатати в асфальт :oops::D
askulbeda
15.04.2017, 22:03
рецепт для тех, кто сажает "в два яруса" - поле для творчества - попросить мужа или дочку прополоть... и место для новых растений расчищено!
как сказала мне доча:"Ма... оно бы там прижилось, если бы я его не выполола..."
Кошка Ш.
15.04.2017, 22:05
Как у вас все сложно. У нас с мужем паритет. Поехали в Эпицентр, я спрашиваю - можно я в растения зайду. Можно, кротко отвечает мой мрачный и грозный обычно муж. Я - а чой-та ты такой добрый? Он - да вспомнил, что надо заехать патронов купить, так что тебе герань очередную, мне патронов. :) Но не сложилось, ничего интересного в Эпицентре не было, зато в оружейном я влюбилась в американский болтовик, прям хочу не могу и готова весь сезон больше растений не покупать.
Наразі на чоловіка нe хочуть нічого записувати.
А що простіше: з допомогою місцевих чинуш шукаєте вільні землі, пишете заяву у відповідний орган влади і чекаєте обгрунтованої відповіді від того органу
askulbeda
15.04.2017, 22:29
и готова весь сезон больше растений не покупать.
ню-ню... осенью расскажете...
Инженерр
15.04.2017, 22:31
Windows XP перешел на Windows 3.11
Кстати, ХР для банков продолжает поддерживаться и обновляться микрософтом. Где-то есть утилита, которая преобразует ваш домашний ХР в банковский и он будет дальше обновляться.
Кстати, ХР для банков продолжает поддерживаться и обновляться микрософтом. Где-то есть утилита, которая преобразует ваш домашний ХР в банковский и он будет дальше обновляться.
Та не, ХР, конечно, удобный был, но уже вчерашний день. он и без обновлений хорош, верой и правдой служил
Это ж я просто для сравнения: в том смысле, что в системе привата дыр и недоделок полно было, так что на windows 10 явно не тянул для аналогии. Хотя если подумать, по глюконутости скорее все же с Вистой надо было сравнивать :)
Ну а сейчас вообще: назад в прошлое!
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Из прошло-любопытного.
Училась я в обычной школе, но каким-то чудом там поставили штук 20-40 компов еще советских (Астра, кажется), и стали нас обучать Бейсику и пр премудростям (аж целых 2 последних года).
Дома сия роскошь недоступна была, и в универе благополучно забылась. Но так получилось, что оказалась я заграницей, и научили меня пользоваться благами цивилизации. Но чайником я полнейшим оставалась, хоть и могла уже и документы создавать и тд. И тут доходит прогресс и до нашего универа: включают в программу компьютерную грамотность=информатику. Я такая, вся крутая, фу-ты ну-ты, включаю комп и ... охреневаю: вместо голубового экранчика и милых иконок чёрный фон с текстовыми таблицами и... никакой мыши!!! Только клавиши. Поплохело мне, но научилась пользоваться и сим агрегатом, хотя понять не могла, в чем же дело.
Прошло еще какое-то время, стала я работать, и снова столкнулась с загадкой: мои файлы, созданные на компах с иконками, совсем не хотели читаться на компах с табличками. Хорошо, был у нас на работе "продвинутый" юзер, смогли понять в чем дело: я училась на маках! А у нас в универе был обычный интел-майкрософт с досом, а на работе - винд 3.10, потом 3.11.
Но! Люблю я хакеров и нелегальные программки :oops: Украина (и даже иностранные представительства) перешла на 95-й винд, на 6-й ворд раньше большинства западных стран :smile: просто наслаждение было объяснять им, что наши файлы не читаются у них не потому, что мы папуасы из третьего мира и у нас руки кривые, а потому что им пора по сменить и обновления офиса поставить :Yahoo!:
Христос Воскресе! Всем сил и вдохновения в саду и огороде!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/7/1/9587175.jpg
Украина цэ Европа ?
признавайтесь, кто красил яйца кролику, или подкладывал шоколадных в кроличье гнездилище ?
http://vseprazdnichki.ru/wp-content/uploads/2013/03/2698-300x203.jpg
http://vseprazdnichki.ru/wp-content/uploads/2013/03/2bef70df1756-300x187.jpg
http://vseprazdnichki.ru/wp-content/uploads/2013/03/EASTER-CARD-Hazelruths-1-300x184.jpg
http://vseprazdnichki.ru/wp-content/uploads/2013/03/42601881_3-223x300.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/7/1/9587171.jpg
askulbeda
16.04.2017, 15:23
... кто красил яйца кролику?....
ушла молчать...
Христос Воскресе! ...
пока все стучат яйцами друг об друга, воспользовавшись замешательством, спрошу на всякий случай:
lj96YnI9El8
... кто красил яйца кролику?....
ушла молчать...
http://picua.org/thumbs/2017-04/16/xisqs83e4og13i62ohkbxcxs4.jpg (http://picua.org/?v=2017-04-16_xisqs83e4og13i62ohkbxcxs4.jpg)
отэто йайца так йайца, всем йайцам йайца. ручная работа. резьба по дереву.
http://picua.org/thumbs/2017-04/16/ih2lsyzu6161pfzir5rvh62eo.jpg (http://picua.org/?v=2017-04-16_ih2lsyzu6161pfzir5rvh62eo.jpg)
http://picua.org/img/2017-04/16/v8ex9z6golgbr82rle230vgnj.jpg (http://picua.org/)
надеюсь у вас не хуже, например....
попробовал сьесть паску - насухую в горло не полезла. так что знайте,
я - клятвопреступился.
http://picua.org/thumbs/2017-04/16/wxc24ny63pw4g9yrontpki15g.jpg (http://picua.org/?v=2017-04-16_wxc24ny63pw4g9yrontpki15g.jpg)
пойду с недельку
http://cameralabs.org/media/lab16/post/08-16/18/hudozhnik-Vasya-Lozhkin_28.jpg
заодно проверю теорию (http://krutoyoblom.com/blog/43659296637/Kak-buhat-odnomu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1) на практике.
храни Вас всех Христос, например (с)
Северянка
17.04.2017, 18:06
Недельку, а 5 кг печенюшек кто выдаст? А кто съест?
Ph@ntom, и хде это Вы надыбали источник этих богомерзких картинок? Одна страшнее другой... и юмор весьма относительный :shock:
Хорошие картинки, художника каждый обидеть...:smile:
http://i.piccy.info/i9/7c6c8228c082b654dc0a487ae47b77e4/1492457977/42709/924597/1490360756171628893_500.jpg (http://piccy.info/view3/11086102/04812b92cf282ac564e471954e316e0c/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-17-19-39/i9-11086102/375x444-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-17-19-39/i9-11086102/375x444-r)
Валера! И Вы туда же! Ну очень позитивненько :crazy:
А мне нравится:D)))Ну и что здесь не так?Шедевр:good:
Ну да, шедевр :D , а мне как всегда... котейку жалко :shock:
Он не будет кушать супчик:no:,это ж для хозяина:D
Добрая, ты Оля! Котеек любишь, в отличии от алкашей :D
У нас на улице вчера нарика поймали при взятии закладки, милицию вызвали, пошумели чуток, чтобы дошло до ушей тех, кто эти закладки ставит... надеются на успех мероприятия, наивные :wink:
askulbeda
17.04.2017, 23:22
картинки прикольные, пить дома - очень даже правильно!
я вот только недопоняла (перепроизнесите, пожалуйста) - а потом будет вторая серия "Садо-мазо в спортзале и другие слёзные истории?"
Хм,ну так по-доброму,могу сказать,успеха не будет,пока "мы знаем кто" владеет этим бизнесом:pardon:
Если убить нариков-прийдут другие
Если убить закладчиков-прийдут другие
П.С.Надо отстрелить голову,но увы:pardon:.
Наши коты всех котов котее (смайл не хочет вставляться)
http://i.piccy.info/i9/f1de3b41cfd69f81ae89ddbf08f89e1f/1492460969/8345/924597/gimage_795_240.jpg (http://piccy.info/view3/11086298/ca3e0a328c1695b6533027cf2a7f6d62/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-17-20-29/i9-11086298/194x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-17-20-29/i9-11086298/194x240-r)
хитрый Завр всем угодил.... ))) а как барышни-то одобрили сразу..... ))
Кошка Ш.
18.04.2017, 12:38
А почему картинки богомерзкие? Мы ж не на православном, я надеюсь, форуме, а на садоводческом:D
А почему картинки богомерзкие? Мы ж не на православном, я надеюсь, форуме, а на садоводческом:D
Это я пробовала включиться в фантомский лексикон, православие не трогаем, ни-ни....
Кошка Ш.
18.04.2017, 13:50
Ааа... не, нереально:)) Это надо чтобы Фантом минимум укусил, как вампир:D Тогда есть шанс приобщиться.
Инженерр
18.04.2017, 14:29
Картинки от Васи Ложкина. Очень позитивные:good:
Nice.helen
18.04.2017, 14:58
моя любимая
http://i.piccy.info/i9/1fc23803ae142686affaf19fd7f4466f/1492516663/29525/1006586/hd_f41cf121c0_500.jpg (http://piccy.info/view3/11088056/5ffaf86ce86de5bc92bb6aa752cabdcc/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-18-11-57/i9-11088056/356x469-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-18-11-57/i9-11088056/356x469-r)
У Ложкина еще классная
http://i.piccy.info/i9/a6004ddfaedad3073c315127fbf80f90/1492537525/9361/924597/ne_razluchit_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/11089459/a27ec5a0ddb19a388aba9dba3bd2a363/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-18-17-45/i9-11089459/240x167-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-18-17-45/i9-11089459/240x167-r)
А это для девчонок.
http://i.piccy.info/i9/2afb406ef096a52f7b10aac8bba4fc71/1492537599/16484/924597/image_9__240.jpg (http://piccy.info/view3/11089467/e77bb9ae6c0bea3a0cdcbc1a9b407fef/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-18-17-46/i9-11089467/240x228-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-18-17-46/i9-11089467/240x228-r)
ну для этого форума, канешн, вот энта в тему ...
http://cvetgizni.blogspot.com/p/blog-page_16.html
пополняла карту привата через терминал. Они поменяли интерфейс.
Сегодня ходила пополнять карту. После прочтения сообщения, ожидала черно-белого интерфейса ужасного, ну прям фу-фу. В реале - меня ничего не напрягло, выглядит вполне, все читаемо, и главное - все быстро грузится. В общем, лично я какого-то неудобства не заметила. Нормальный сдержанный интерфейс :oops:
https://www.youtube.com/watch?v=T60L-5SS8Eo
T60L-5SS8Eo
Ааа... не, нереально:)) Это надо чтобы Фантом минимум укусил, как вампир:D Тогда есть шанс приобщиться.
точно в цель :)
одна проблема. я весьма переборчив в выборе жертв...
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:24 ----------
Ph@ntom, и хде это Вы надыбали источник этих богомерзких картинок? Одна страшнее другой... и юмор весьма относительный :shock:
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/11/16/10/1479313819143127754.jpg
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
картинки прикольные, пить дома - очень даже правильно!
я вот только недопоняла (перепроизнесите, пожалуйста) - а потом будет вторая серия "Садо-мазо в спортзале и другие слёзные истории?"
http://cdn.fishki.net/upload/post/201309/30/1208415/39d073a323482093713d916890c26096.jpg
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:28 ----------
пойду с недельку
погуляю.....
http://finbahn.com/wp-content/uploads/2016/01/12-1.jpg
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:35 ----------
Ну да, шедевр :D , а мне как всегда... котейку жалко :shock:
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/03/03/10/1488560400121732501.jpg
точно в цель :)
одна проблема. я весьма переборчив в выборе жертв...
Уффф, полегчало :D
Мне пришла посылка с растюхами. Их сажать нужно, а тут такая погода!:sad: Ну вот что делать? Флоксы пришли, хосты, пара кустиков йошты... Сажать и будь что будет?
Викуля - ну передержки никто не отменял - оно ж пару дней ехало - ну и еще три постоИт... - а при наличии тары - можно и в емкости определить (потом перевалку сделать)
Сегодня ходила пополнять карту. После прочтения сообщения, ожидала черно-белого интерфейса ужасного, ну прям фу-фу. В реале - меня ничего не напрягло, выглядит вполне, все читаемо, и главное - все быстро грузится. В общем, лично я какого-то неудобства не заметила. Нормальный сдержанный интерфейс :oops:
Восприятие - штука субъективная :pardon:
Surchiha
20.04.2017, 19:40
ну так, вроде про ландшафт, все на дачу ездят - не заправляйтесь на Амик, который на площади победы. Моя машина сегодня заработала проблемы с турбинами после заправки там.
на Амик вообще ни на какой не заправляйтесь. никогда :no:
четвертый год не заправляемся:evil:
да и на этих заправках почти всегда пусто...
Surchiha
20.04.2017, 20:37
у меня с ними не было проблем, и зимнее топливо радовало. Ну вот теперь не радует. к любому городу нужно привыкнуть и найти подход. Обживусь и в Киеве:Rose:
ну я просто поныть:cry: для меня машина - как часть меня, когда она на СТО - я как в стационаре. или эта скотина не хочет ехать за растениями в ботсад-забыла,что она - садовая тачка:D:D:D:D
у меня с ними не было проблем..[/S]
дело не в качестве, а в источнике: амик=лукойл
.....или эта скотина не хочет ехать за растениями в ботсад-забыла,что она - садовая тачка:D:D:D:D
я конечно извиняюсь, красиво жыть не запретишь, у вас садовая тачка - битурба ?
Кошка Ш.
20.04.2017, 21:30
Ну так надо на чем-то рассаду возить, нормально. А вот на Амике заправляться перестала с того момента, как в него Лукойл переоделся.
Инженерр
20.04.2017, 21:49
на Амик вообще ни на какой не заправляйтесь. никогда
Так уже с декабря 2103-го года, как не заправляемся :twisted:
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------
Моя машина сегодня заработала проблемы с турбинами после заправки там.
А если турбинам уже срок подошёл?:wink:
Surchiha
20.04.2017, 22:02
А если турбинам уже срок подошёл?:wink:точно не подошел. только вышел с гарантии. есть вариант, что надо сбросить ошибку -но это вопрос у дилерам. а у нас с ними ........... нелюбовь. НО это уже для другого форума :smile:
я конечно извиняюсь, красиво жыть не запретишь, у вас садовая тачка - битурба ?
и что такого? нормальная женская машина. У меня вот машина - ридикюль. Предыдущая была косметичкой. у нее в багажник не помещалось больше 3-х мешков из Эпицентра ,набитых ... да чем угодно набитых. Все равно не помещалось. А в эту помещается. Я довольна:D
ви изволите шютить, как я вижю... (с)
я не против барышень за рулем.
я не против барышень за рулем машины турбованой.
но битурба под дамской туфелькой - имхо перебор. потому и переспросил.
но это мое субьективное мнение.
я не пыжусь, но я наверняка единственный выживший пациент здесь, который на принцип гонял 200 кмч, и остались живые свидетели данных безумных подвигов.
знаю, знаю, слабоумие и отвага (с).
этот треш я заряжал на 2х литровой машине с одной гибридной турбиной ККК, которая на 1,2 а если постараться то и на 3 передачах давала пробуксовку резины на асфальте.
будь оно битурбо, наверное и не выжил бы. ну или лежа, с трубочками в носу и прочих физиологических отверствиях.
именно с этой точки зрения удивила садовая тачка на более чем одной турбине.
хотя.......наверное речь может идти про крузак какой-нибудь, 4х литровый, и возможно одной турбины такому двигуну замало. признаю. стереотипы сыграли шутку. да.
вы правильно смотреть:D
конечно не настолько сильна в терминологии. Но в свое время в конце90х я стала обладателем чуда японского автомобилестроения по имении Nissan Silvia. Вот точно такая,только моя была цвета "кофэ с молоком") http://i.piccy.info/i9/b4301dc9764ff6353d4d5f42d40c535d/1492744418/52799/1099436/silvia.jpg
у этой 2-хлитровой красавицы на тахометре было 9 тысяч оборотов. Честно говоря, 200 я конечно на ней не ездила, ибо я не сумасшедшая и мне на 170 стало страшно:D Какая шикарная была машина! А если положить в багажник пару мешков песка,то на ней можно было ездить даже в гололед. Блин,как я на ней ездила??? Задний привод,автомат, никакого даже АБСа:shock: В поворот возле"клюшки" по льду она входила боком... ужас:D Вот что значит молодость ,сейчас бы в жизни не села зимой за руль такой машины.
Кошка Ш.
21.04.2017, 07:38
и про крузак какой-нибудь, 4х литровый, и возможно одной турбины такому двигуну замало. признаю. стереотипы сыграли шутку. да.
Это у новых наверное так, у меня сотый, там атмосферник 4,7 литровый, никаких турбин нету. И слава будде, кмк.
По поводу барышень за рулем - я Вас умоляю, дело не в тачке, а в барышне. Буквально в воскресенье идиотка всего лишь на 99 жигулях уехала со шлангом от газовой заправки на моих глазах. Едет, по телефону трындит, ржет чо-т, шланг тянется, заправщик бежит поросячьей рысью сзади. Хотя согласна, была б на чем помощнее - хрен бы он ее догнал:D
Аня, ты ж поясни людям: "клюшка" это здание соответствующей формы. И поворот там небезопасный, у меня на глазах там маршрутка основательно замяла машину, оставленную у бордюра... дама пошла в салон, а я оттуда выходила :shock:
Вчера там стриглась, муж по такой погоде меня не пустил пешком, возил и ждал, так я ему: токо не стой здесь! лучше еще 20м проехать :wink:
Surchiha
21.04.2017, 08:49
я не против барышень за рулем.
я не против барышень за рулем машины турбованой.
но битурба под дамской туфелькой - имхо перебор. потому и переспросил.
пришлось слазить проверить:D таки одна турбина:D это я по аналогии с машиной мужа так написала - они одной марки:D Ну и таки да, битурба под дамской тюфелькой сегодня была школьным автобусом - ребенка я в школу отвозила.
как говорится - ушла учить матчасть ))) и искать СТО в моем колхозе
Это у новых наверное так, у меня сотый, там атмосферник 4,7 литровый, никаких турбин нету. И слава будде, кмк.
По поводу барышень за рулем - я Вас умоляю, дело не в тачке, а в барышне...
тах тоб спорил, я не стану.
имею сказать токо то малое, шо в годы своей безбашенной юности имел знакомство с такой же безбашенной юной гонщицей местного разлива, которая дала бы фору многим матерым многоопытным мужикам.
и процессор у ней был сверхбыстродействующий, и чувство машины на 5+, и чувство дороги - удерживать всю дорогу тачанку на пределе срыва зацепа, но так и не сорваться, да и много чего еще.
так что уж где-где, а в этой теме флагами гендерной рэволюции гидности я не размахиваю.
и это..я конечно давно ушел из темы, помню элементарно турбино кладется негодным маслом. но чтоб поганым топливом - премного удивлен, если честно....
если машино вумное дюже, его бортовик подстраивает всякие моменты впрыска, моменты зажигания, дозирование топлива исходя из инфы, собираемой из кучи датчиков с двигуна и выхлопной системы. то такое есть, а какое отношение имеет к этому турбино, я осознать не в состоянии.
единственный варик как упороть турбину - это сжечь ее горячую камеру в пламени выхлопа, что бывает из-за несогласования установок зажигания и октанового числа топлива. когда из выхлопного коллектора таки дует форс пламени. но там кроме турбы и вест-гейта погорит еще пол головы двигателя - клапана, седла, сальники...
иных вариантов влияния топлива на турбину я осознать не в состоянии.
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:04 ----------
вы правильно смотреть:D
конечно не настолько сильна в терминологии. Но в свое время в конце90х я стала обладателем чуда японского автомобилестроения по имении Nissan Silvia. Вот точно такая,только моя была цвета "кофэ с молоком") http://i.piccy.info/i9/b4301dc9764ff6353d4d5f42d40c535d/1492744418/52799/1099436/silvia.jpg
у этой 2-хлитровой красавицы на тахометре было 9 тысяч оборотов. Честно говоря, 200 я конечно на ней не ездила, ибо я не сумасшедшая и мне на 170 стало страшно:D Какая шикарная была машина! А если положить в багажник пару мешков песка,то на ней можно было ездить даже в гололед. Блин,как я на ней ездила??? Задний привод,автомат, никакого даже АБСа:shock: В поворот возле"клюшки" по льду она входила боком... ужас:D Вот что значит молодость ,сейчас бы в жизни не села зимой за руль такой машины.
я всегда правильно смотреть. но иногда неправильно видеть. :D
сильвия ваша жгучая, спору нет.
я специально пошел поковырял палочкой модельный ряд - годные движки, однозначно. и турбованые присутствуют. но битурбы среди них - не нашел.
а представляете, как с ней жыть, когда еще больше лучше под капотом ?
хоть с ручника не снимай.
Кошка Ш.
21.04.2017, 10:18
Я толком тоже про влияние качества топлива на турбины не знаю, хотя слышала разное, в том числе да, когда октановое число не совпадает, просто в целом считаю сотый крузак одной из надежнейших машин и отсутствие в нем всех этих приблуд современных кажутся мне, сельскому жителю, катающемуся по бездорожью и СТО, скорее плюсом, чем минусом. Прям еще одну сотку купила бы про запас, так где ее взять в приличном состоянии.
Буквально в воскресенье идиотка всего лишь на 99 жигулях уехала со шлангом от газовой заправки на моих глазах. Едет, по телефону трындит, ржет чо-т, шланг тянется, заправщик бежит поросячьей рысью сзади. Хотя согласна, была б на чем помощнее - хрен бы он ее догнал:D
а я видела на Шелле, как барышня в мерсе-кабриолете уехала с бензиновым шлангом.
как он лопнул, как он брызнул!
жаль, не успела видео снять :D - испугалась, что пожар сейчас начнется.
Кошка Ш.
21.04.2017, 12:39
Ну вот я тоже объехала это чудовище, тапку в пол и ускакала за сосновым опадом:)) По статистике половины жертв катастроф можно было бы избежать, если бы людей не обуревало жгучее желание зафоткаться на фоне происходящего.
но какое бы видео было! такая красивая и быстрая машина :D
Olga Energizer
21.04.2017, 13:15
По статистике половины жертв катастроф можно было бы избежать, если бы людей не обуревало жгучее желание зафоткаться на фоне происходящего.
мой муж больше не возит троса с собой.
остановились ночью на трассе - на наших глазах машина со встречки ушла в кювет, за пару минут 6 машин, - обставились знаками, машины все аварийками моргают в обе стороны, выставили машину на месте "взлета с тарссы", ... тянули мы - как самые мощные - т.е. для безопасности сделали абсолютно все ..., пока то се в разгар происходящего на крышу первому слетевшему мерсу прилетел второй ... тросы, люди на трассе - нашу 2,5 тонною машину поперек развернуло ...чудо что серьезных травм среди спасателей не было ... трасса опустела за считанные минуты.
а там строили строили 2+2 полосы под евро 2012, и внезапно передумали - оставили 1+1 ... знак сужения поставили конечно. Но - ночью - видишь 2+2 полосы+обочина+кювет+посадка - и посадка продолжается дальше, а на месте левой полосы - кювет ... и конечно освещения нет. за пол часа 2 машины прилетело ...
...
а там строили строили 2+2 полосы под евро 2012, и внезапно передумали - оставили 1+1 ... знак сужения поставили конечно. Но - ночью - видишь 2+2 полосы+обочина+кювет+посадка - и посадка продолжается дальше, а на месте левой полосы - кювет ... и конечно освещения нет. за пол часа 2 машины прилетело ...
сонцэ, а в каких это дальних ипенях вас носило так удачно ?
пс. ты точно помнишь, шо у вас пепелац 2.5 килотонны весит ? мой 2.2 килотонный можно в ваш багажник поперек сложить.....
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/64/83/96/648396b3ab823c8d1c42fbd03638d263.jpg
u4n2meu6zS8
упокой госспаде его жырную тушу.. (http://38north.org/2017/04/punggye042117/)
Olga Energizer
22.04.2017, 21:47
сонцэ, а в каких это дальних ипенях вас носило так удачно ?
пс. ты точно помнишь, шо у вас пепелац 2.5 килотонны весит ? мой 2.2 килотонный можно в ваш багажник поперек сложить.....
Точно не скажу - то був dodge ram1500 нашого товариша, вагу зазазначила приблизно по аналогії з нашим попереднім, - знаю що вона ледь ледь вкладаеться в права категорії В, на відміну від нашого ford f250... Тут вже С.
А чоловік нажаль вже награвся "в пасочки" тож форда продали як тільки пороботі йому непотрібен став ... А то була моя улюблена "садова тачка (https://get.google.com/albumarchive/109382957723188702724/album/AF1QipOxeiL38zbh7jIpvYLQH-yE7gG6PfbT5rndVoP9)"
это я понял.
а де такие ночные превратности судьбы караулят зазевавшихся водителей транспортных средств ?
пс. про тупик коммунизма на восток-юго-восток от ЗП знаеш ?
едешь такой, полна машина дружбанов, пиво, девки, жара, лето, идеш под сотку, пролетаеш мост, еще метров сто и дорога просто заканчивается в никудой.
нарочито отворачиваеш прицельное приспособление с лобового стекла и бакланиш на сторону с дружбаном на пассажирском, ну и под крики вопли оттормаживаешься такой с визгом и заносом на последнем метре асфальта..
ну и это, пока все в шоке и меняют памперсы, достаешь корзинку, собираешь лузлы...
я там был лет 7 чтоли назад. пробовал со спутника найти дорогу - не нашел. может колхозники на садовые дорожки растянули. они способные..
Нет ли у кого связи с iglica кроме как через личку?очень надо:Rose:
Олеся Ивановна
27.04.2017, 22:40
З 28 квітня по 2 травня у Ботанічному саду ім. Гришка пройде масштабний конкурс садів – "Японські мотиви в Ботсаду".
Відвідувачам покажуть оригінальні ландшафтні рішення, які є відображенням сприйняття японської культури, символіки, традицій українськими дизайнерами та архітекторами. Відзначається, що всі роботи залишаться в Ботанічному саду.Також у програмі конкурси міні-садків, дитячих малюнків "Сад моєї мрії" та "Казкове опудало"; лекції, семінари, майстер-класи, воркшопи та презентації.Усі
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
а кто-то идет??
Сегодня умерла моя мама..:cry::cry::cry:
Пожалуйста, кто может, помолитесь за рабу Божью Парасковию
Кошка Ш.
28.04.2017, 07:42
Мария, мои соболезнования.
Светлая память! Машенька, мама всегда будет незримо рядом.:cry:
З 28 квітня по 2 травня у Ботанічному саду ім. Гришка пройде масштабний конкурс садів – "Японські мотиви в Ботсаду".
Відвідувачам покажуть оригінальні ландшафтні рішення, які є відображенням сприйняття японської культури, символіки, традицій українськими дизайнерами та архітекторами. Відзначається, що всі роботи залишаться в Ботанічному саду.Також у програмі конкурси міні-садків, дитячих малюнків "Сад моєї мрії" та "Казкове опудало"; лекції, семінари, майстер-класи, воркшопи та презентації.Усі
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
а кто-то идет??
Была, любопытно, советую. Отписалась с фотками в соответствующей теме
есть тема - но чот не нашла.... кому чего надо передать во Львов - буду ехать днем 2 числа из столицы во Львове образуюсь или поздно вечером или 3 утром ... вот...
Народ! Если мне очень, очень срочно надо опознать растеньку, то в какой теме это лучше сделать?
Я здесь на всякий случай кину пару фоток
Это адонис весенний???
http://i.piccy.info/i9/b553ebe3939599095c0caf2de9c857cc/1493565005/12025/722093/DSC00797_240.jpg (http://piccy.info/view3/11133189/45538fc82c556194c3e2104e9f585639/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-30-15-10/i9-11133189/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-30-15-10/i9-11133189/240x180-r)
уже перецвел, поэтому без цветов, но с семенами- шишечки очень похожи на анемону нежную, только побольше
http://i.piccy.info/i9/c592f917bb2d79d5053d978d19f7f5e6/1493565168/11752/722093/DSC00776_240.jpg (http://piccy.info/view3/11133197/6984133ff311eb59b385c724b38d16dc/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-30-15-12/i9-11133197/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-30-15-12/i9-11133197/240x180-r)
это для медицинских целей, поэтому надо 100% правильное опознание.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot