PDA

Просмотр полной версии : Теревенi 2017.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

natabu
11.12.2017, 18:33
:D Я - темпераментный котенок, а мой муж - упрямый мафиози :good: Хи-хи-хи

Summer_time
11.12.2017, 19:11
А я сексуальный ежик, пузико показала - уже стриптиз :D

Анатолий
11.12.2017, 20:01
У мене зовнішня антена (подібна до телевізійної) направлена на Смілу. За допомогою кабеля, вона під"єднана до роутера в будинку. Короткі відеоролики проблемно, але дивитись можна. З фотками немає проблем.

Fleur
11.12.2017, 20:03
А я гордый лисенок :D

vitaya
11.12.2017, 20:15
гордый огурчик...
это как?:shock:

Ассоль
11.12.2017, 20:19
Коварный лисенок( с наглой рыжей мордой). Как точно.

lebedi
11.12.2017, 21:45
Загадочный Мышонок :D

Tess
11.12.2017, 22:38
Хорошо вам, все такие уси - пуси... а вот мы с мужем пара коварных Халков :crazy: это ж ни в какие ворота!
Как представлю такого себе Халка - в белых перчатках колокольчики пикирует, а тут еще второй Халк подваливает и оба такие коварные... ну чистый бред больной фантазии.
Первый тест мне больше понравился :D

Pixie
11.12.2017, 22:51
я хитрий Дід Мороз, а чоловік веселий вчений. Шото я нісагласна з таким розкладом :D Я теж хочу бути веселим єнотиком

Елена на даче
11.12.2017, 23:01
М-даа! Темпераментный снеговичок и коварный мишка - прям сладкая парочка. Представила, как снеговичок всё высаживает, а за деревом прячется мишка и выжидает момент, чтобы вытоптать грядки :))

lebedi
11.12.2017, 23:14
Интересно, как загадочный мышонок (то есть я) может уживаться с упрямым колдуном (это мой муж) ?.. :smile: То ли колдун с зоологическим уклоном, то ли мышонок с колдовским :crazy:

Natalinda
12.12.2017, 00:48
Відволічу вас трішки від тeстів, якщо можна:)
Хтось бував у кінотeатрах по закордонах? Там тeж чіпси\кола і залишають сміття на місці, щоб прибиральниця бува задарма зарплату нe отримувала?

---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:46 ----------

Я от по тeсту добрий вчeний.... а я ні добрий, ні нe вчeний.....а чоловік ...... вeсeлий мішка:Dнавіть нe кажу:Dщоб нe образився:ROFL:

Кошка Ш.
12.12.2017, 08:01
Natalinda, спасибо, что сменили тему:))) Да, тоже оставляют мусор, даже больше, мне кажется, потому что киношной еды больше всякой. Это я про Штаты, в Европе не была в кино ни разу.

Natalinda
12.12.2017, 09:09
Я щось якась не американська і не європейська((((
Незнаю як по регіонах інших, а от у нас люблять повторювати "Ми ж в Європу хочемо/йдемо" Та в Європі......!!!!!! О та в Європі все супер! А в нас... ну ви знаєте, що буду заборонені теми зачіпати.

Поїхали вчора в Тернопіль на фільм з чоловіком. Сиділи перед нами хлопці років так 17-19. Цілий фільм вони їхи сухарики і сиділи в телефонах. Сухарики порозсипали, папірці, пляшки.... От ніби я й не старша так щоб аж дуже від них, але нік не розумію чого ж було йти на той фільм, заплатити по 80 грн за квиток і просидіти в телефоні. Це напевне до тееми "Я фшоке". До слова дивилися "Кіборгів"
Чоловік зробив зауваження. "А ми шо??? Та так вийшло. Ви ж за собою в ресторані тарілки не миєте. Це робота прибиральниці" :crazy:Ну так, звісно, я приходжу в ресторан, замовляю банку варення і методично розмащую його по підлозі. :crazy:Чоловік обмовився, що в Європі за свиньство - штрафи (в нього теж манічка така про Європу, хоч і не був там) Один з хлопчаків почав розповідати, що і в Європі він бував, і там теж сміття залишав. Там теж прибиральниці є.
І якось так мені від того неприємно стало. Син же підростає.... я його вчу не смітити....

Кошка Ш.
12.12.2017, 09:22
Ну как сказать... в целом система уборки у нас в стране хромает. И, конечно, многое зависит от самих граждан - мы готовы сортировать мусор? А какашки за своими собаками подбирать? А не бегать от контролеров, а покупать билет? Ну и так далее, со всеми остановками. Как говорил незабвенный Преображенский - разруха в головах.
Касаемо кинотеатров - ну да, это своего рода культура, причем культура низов. Билеты дешевые, в отличие от театральных, доступность для всех, это тебе не на спектакль или мюзикл за полгода бронировать по совсем другим ценам. Так что для основной целевой аудитории американских и европейских кинотеатров - срать под себя есть нормальный образ жизни. У нас же получается, что кино - удовольствие не сильно дешевое, маргиналам недоступное, но манеру поведения американских зрителей мы почему-то переняли. Что паршиво.
У меня тоже сын не свинячит в кино, ну только если случайно бывает что-то уронить. И, да, на "Киборги" я не разрешила ему идти с попкорном, ел до сеанса. Но то личное, народ вон и с пивом сидел, а потом плакал.

Natalinda
12.12.2017, 09:54
мене завжди напрягав отой факт жування попкорну в кіно.
По дітях, з якими спілкуюся по роботі бачу, що для багатьох попкорн часто є важливішим мультика. Тобто вони хочуть іти на мультик тільки заради того щоб пожувати попкорн.
Всі ж знають що користі в ньому не так то і багато, але це бізнес! Попкорн коштує так само як і квиток.
От розумію що все це лірика, але часом так хочеться битися головою в стіну...

Щодо сортування сміття) Може хто працює в школі/садочку
Минулого року взяли ми (по роботі) участь у акції "Папероїд". (папероїди - казкові істоти, що харчуються папером, що зїли - віддали в мукулатуру, в нашому випадку - на виробництво туалетного паперу) Скажу чесно, абсолютно не вірила що з того щось буде окрім фото у ФБ. Але діти реально почали викидати туди папір! Навіть після літніх канікул, ті хто вже ходив на заняття, шукали куди викинути паперове сміття (в нас багато гуртків працюють саме з папером, адже він один з найдешевших) От вчора хлопчик хотів викинути стружку з олівця в Папероїд. Так дискусію між третьокласниками почалася, викидати її туди чи ні))))
Діти піддаються, ще б системності у тому впливові на них!

барвинка
12.12.2017, 10:06
Как то посмотрела передачу "Орел и Решка" про Сингапур, как мне понравились их порядки, а ведь государству всего 40 лет. Жевачку, окурок выбросил шраф 500 дол, закурил в неположенном месте, штраф 1000 дол. Я считаю, что с наших граждан давно пора штрафовать, как надоели оплеванные дороги, порой неприятно под ноги смотреть, про окурки вообще молчу. Вроде у нас запрещено курение в общественных местах, а толку с того, как курили, так и курять, потому что никого не штрафуют. На остановках висят знаки, что курение в зоне 100 метрах запрещено, тем менее как курили так и курят, а рядом стоят дети, беременные и дышат этим, вот так у нас заботиться о здоровье нации.
Считают, что немцы педантичные, но если почитать историю, то педантичными они стали после того, когда ввели суровые штрафы.

Natalinda
12.12.2017, 10:09
Так не хочеться іти на роботу(((( сиджу перебираю фотки
2011 рік
тоді ще не було ні саду ні винограду
на весь город саджали картоплю і кукурудзу
http://i.piccy.info/i9/f4663c43441f4ae8a077c5d78b917b80/1513066115/10490/1194200/IMG_6827_240.jpg (http://piccy.info/view3/11868766/2bed795829d4b900eab3d93867bbbfc7/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-12-08-08/i9-11868766/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-12-08-08/i9-11868766/240x160-r)
Майже те саме місце через три роки
http://i.piccy.info/i9/667cc0f6ed9ef57be2456c0806b42745/1513066328/10684/1194200/IMG_0004_240.jpg (http://piccy.info/view3/11868776/aab0a99f64356df74a852f5e7e78d623/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-12-08-12/i9-11868776/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-12-08-12/i9-11868776/240x160-r)

Кошка Ш.
12.12.2017, 10:11
Ну... Для моего сына попкорн это часть похода в кино. Попкорн, желейные конфетки, покупка стакана с... ну такие стаканы пластиковые продаются, а на крышке герой из фильма или мультика, не знаю, как их назвать.
Да ну не, у нас билеты 130 грн, а попкорн не помню, 50 вроде за большой стакан. То есть билеты все равно дороже.
Мне тоже хочется головой об стену, потому что я не переношу звук трущихся друг об друга попкорнин, вот прям как кожу с меня снимают:)))

Дети - да, более гибкие. Но не все, далеко не все. Как правило, за редким исключением, все из семьи идет. Вон, мой товарищ в свои 12 жестко осуждает меха и натуральные елки:)) А с чего началось? С момента, когда мы с мужем выступили против охоты как хобби у нашего друга. Ну и понеслось.

Natalinda
12.12.2017, 10:12
:Rose: Додала фото вище

irina s
12.12.2017, 10:16
По поводу " Европа". Вообще-то это совершенно неправильно, употреблять это собирательное понятие, описывая быт, культуру и законы - в каждой европейской стране практически все по-разному. И не только в восточной-постсоветской Европе и западной ее части. Вообще- везде. Даже отдельные области стран могут кардинально отличаться. А если взять , допустим. Германию, с ее федеративным устройством, то земельные ( местные) законы управляют жизнью громады зачастую больше, чем государственные. Чистота тоже понятие относительное Путешествуя по странам Бенилюкса, я попала в Гент ( Бельгия) утром в понедельник. Шок! Историческая часть города завалена мусором в буквальном смысле слова. Оказывается, в выходные в городе проходил рок-фестиваль. Такого свинства я не видела даже у нас, после празднования Дня города. Но, к обеду уже везде было чисто. В октябре были у дочки в Берлине. Старый степенный район в западной части. Тротуар завален листьями. Никаких дворников не замечено. Только на второй день увидели лениво подметающую, специальную машину. Возвращаемся вечером: убрано только половину улицы:pardon: Но мусор сортируют, кажется, в 6 -7 контейнеров. Бутылки собирают- сдают. А вот Рим напомнил мне родину: мусорные контейнеры завалены, за 6 дней пребывания, ни разу не видели, чтобы мусор не валялся по улице ( жили в центре). Тротуарная плитка болтается под ногами, прямо как у нас в Черновцах кое-где. За собаками не убирают, но бродячих не видела. Зато очень сильное впечатление праздника жизни! :friends:

Кошка Ш.
12.12.2017, 10:32
В Амстердаме тоже получила шок на Новый год:) За ночь загадили весь центр - битые бутылки, все покрыто ровным слоем разорвавшихся петард и фейерверков, полный ппц, короче. Но, да, к обеду все вычистили.
И что еще поразило - в Амстере можно палить петарды в НГ до 2 ночи. Так вот, несмотря на то, что толпа была весела, подогрета алкоголем и марихуаной, ровно в 2 часа ночи в городе наступила тишина.

Мусорный Ветер
12.12.2017, 10:33
Ну... Для моего сына попкорн это часть похода в кино. Попкорн, желейные конфетки, покупка стакана с... ну такие стаканы пластиковые продаются, а на крышке герой из фильма или мультика, не знаю, как их назвать.
Да ну не, у нас билеты 130 грн, а попкорн не помню, 50 вроде за большой стакан. То есть билеты все равно дороже.
Мне тоже хочется головой об стену, потому что я не переношу звук трущихся друг об друга попкорнин, вот прям как кожу с меня снимают:)))

Дети - да, более гибкие. Но не все, далеко не все. Как правило, за редким исключением, все из семьи идет. Вон, мой товарищ в свои 12 жестко осуждает меха и натуральные елки:)) А с чего началось? С момента, когда мы с мужем выступили против охоты как хобби у нашего друга. Ну и понеслось.
Ну тут стоит задуматься, это не столь безобидно. Сначала елка не настоящая, потом заворот в сторону вегитарианства оттуда до безалкогольного пива не далеко... А все мы знаем что безалкогольное пиво = резиновая женщина. Поэтому елка должна быть только настоящей, с детства.

Olga Energizer
12.12.2017, 10:38
муж и дочь говорят чтоб я не удивлялась что по моей машине алкаши с балкона фуфыриками бросаются и мусором - ничего их каждый раз тыкать =- не курить в подьезде, не курить в лифте, убирать за собой после посиделок, - у нас любят принести с мусорки стол, стулья и поставить на общем балконе - вид на реку- красиво! ну и понятное дело - мусор тут, туалет на пол пролета выше. Все больше понимаю людей, которые живут в своем маленьком мире и годами не выходят за его пределы ... железный занавес рухнул, нет уже и информационных границ, теперь нас есть где увидеть другой уровень жизни, надежда есть.
-----------------------
на работе - аналогично. на первом этаже - раздевалки/душевые и т.д. рабочих - закуривают еще там на выходе, коридор, до выхода - все с сигаретой, я каждый раз когда встречаю ВЕЖЛИВО прошу в следующий раз потерпеть пока сойдут с крыльца
ВСе уже мне ответили из "руководства" чтоб я успокоилась - или шла сама рабочих искать, нанимать, и т.д.- после основной работы.
и это вместо того чтоб как начальство - поддержать ... я еще пытаюсь с руководителями в шутку беседовать ...

Natalinda
12.12.2017, 10:39
Мусорный Ветер ви мене лякаєте)))
Я щороку сину книжку "Вертихвіст" Валентини Вздульської читаю. Це типу екоказка і якраз щоб ялинок не рубати.
Палити книжку раз хочу внуків?:shock::ROFL:

Кошка Ш.
12.12.2017, 10:41
Ну тут стоит задуматься, это не столь безобидно. Сначала елка не настоящая, потом заворот в сторону вегитарианства оттуда до безалкогольного пива не далеко... А все мы знаем что безалкогольное пиво = резиновая женщина. Поэтому елка должна быть только настоящей, с детства.
:D Нормально. Я сама такая же - без мехов, кожаных вещей и мяса, но мужчину всегда предпочту резиновому аналогу:D

Елена на даче
12.12.2017, 10:56
Дочка летом была по своим волонтёрским делам в Германии и Австрии, так сказала, что все её понятия о Германии разлетелись. Остались только хорошие дороги. Ну, и немцев в Берлине ей встретилось мало. Дочка удивлялась, что на переходе на зелёный свет ещё надо умудриться перейти, несколько раз еле увернулась от автомобиля. Вот, по словам дочери, Австрия как раз похожа на Германию в нашем представлении. Йенбах очень понравился. Говорит, что могла бы там жить, потому что всё подходит к её образу идеального города: чистота, высокая культура граждан, красота, Альпы и люди интересные. А я может очень злая стала, но вот жажду, чтобы у нас за появление в общественных местах с сигаретой, алкоголем, за оставленный мусор и грязь, ругань, за справление нужды, где вздумается, за бродяжничество...хватали и - на работы на благо любимой Родины. Штрафы с наших людей не очень возьмёшь, сразу ж все алкаши вспоминают, что у них детей полно, да родители-инвалиды, а вот отработать штраф - милое дело. Пусть намывают улицы и подъезды, хоть шампунем, красят, чистят, высаживают скверы, разбирают свалки, да полно работ, где руки нужны! А то куда-то катимся, что у нормальных людей - сплошь обязанности, а у всяких непонятных - права. Просто такое моё мнение.... Ещё и погода противная.

VARIKA
12.12.2017, 11:21
Дочка сходила на фильм, о кот. Наташа пишет, плакала. Сказала, что под большим впечатлением.

lebedi
12.12.2017, 12:11
У нас при выходе из кинозалов стоят урны, но оставляют, конечно, и прямо под креслами разный мусор. Среднее по размеру ведро попкорна "типа с сыром" стОит 60 грн. А вот цена на билеты очень разная, зависит и от кинотеатра, и от дня показа фильма (в первую "премьерную" неделю цены зашкаливают, в последнюю бывают меньше раза в два). Это я о кинозалах IMAX 3D.
А по поводу Европы... У меня муж, сын и брат во многих странах Европы побывали, говорят, что Харьков гораздо чище и порядка у нас больше в плане пешеходных переходов и движения автотранспорта (хотя бы на центральных улицах).:smile: Дороги, конечно, в Европе с нашими не сравнимы - ровненькие, всегда со свежей разметочкой:good:
За всё время, пока муж был в Лионе (в командировке, не в качестве туриста), он ни разу не видел, чтобы кто-нибудь убрал за своей собакой.:twisted: На центральных улицах чисто, а узкие улочки-коридорчики (трабули) очень часто используются для "справления малой нужды" - запашок там еще тот:pardon:

Сынуля
12.12.2017, 13:02
Действительно Европа вся разная. В Италии не увидела я чистоту и порядок, а еще куча мужиков в середине рабочего дня в Неаполе по лавочкам сидят, языками чешут, а женщины с авоськами. А вот Швейцария совсем другое дело, особенно немецкий кантон. Там все вылизано, ни соринки, но это достигается огромными штрафами и премиями соседям за информацию, что сосед, например, не подстриг вовремя газон.:pardon: А вот итальянский кантон более расслабленный, отсюда и менее чистый. В Великобритании тоже по разному. В центре городов Англии чисто, а по окраинам не очень. Чище всего Уэльс, да вообще он более патриархальный.
Отсюда вывод: многое зависит от законов, а люди! Что люди, они не будут ни убирать, ни сортировать, если их не принудят к этому.
Вот у нас 4 квартиры на площадке, а убираю на ней только я:pardon: Всем наплевать, а ведь на это не только противно смотреть, но эта грязь в дом тащится.

Вера
12.12.2017, 13:17
Сначала елка не настоящая
Не обязательно. Когда моей младшей дочери было 4-5 лет, мы проезжали мимо елочного базара, и она мне сказала грустно: смотри, это кладбище маленьких елочек. Я была поражена, мы всегда ставили живую ёлку на Новый год, праздник, подарки, ну все как положено, и тут такое. Дочери уже 31 год, в вегетарианство уклона нет, но с тех пор елок не ставим, ей всегда их жалко.

Мусорный Ветер
12.12.2017, 13:30
Елочку специально для это и выращивают. Так же как помидоры. И е только помидоры. Не знаю насколько буду понят но постараюсь. Раньше, когда бОльшая часть населения жила в селе а не в городе то каждый ребенок с пеленок видел (ну по крайней мере знал что это сейчас происходит) как рубается петух забивается кролик, колется хрюшка и прекрасно понимал откуда берется на столе холодец. На самом деле это и есть самое настоящее единение с природой, именно это и есть то что маркетологами вкладывается в понятие ЭКОпродукт (хотя на самом деле ЭКО - это экономвариант). Ну сюда же относится и елочка. Охота это немного другое. Тут охотник и СВОБОДНОЕ животное изначально находятся в неравных условиях. Это как минимум не честно.
ЗЫ Кстати как вам моя новогодняя аватарка? Растафари форевер!
ЗЫЫ Кстати а самые внимательные могут увидеть что поменялась не только аватарка)))

Вера
12.12.2017, 13:39
Лёвик-растаман!

Лёська
12.12.2017, 13:48
ЗЫЫ Кстати а самые внимательные могут увидеть что поменялась не только аватарка)))

Поменялся адрес.

jozaf
12.12.2017, 13:49
О елках живых и искусственных дискуссии ведутся каждый год! И каждый остается при своем мнении! И это естественно- реалии у всех разные.
Жалко живую сосенку? А цветы в букетах? А сколько вреда нанесли природе изготавливая искусственную? (Даже если это в Китае).
А утилизировать ее как? В мире ничего нет однозначного.....
Тем более если подумать о том, что это одна из статей доходов лесхозов, что их сажают именно для получения средств, которые идут на возобновление лесов? Да, это не везде так, и речь идет только об официальных вырубках, а не браконьерах.

Мусорный Ветер
12.12.2017, 13:49
Ну расскажу еще про Йолку))) Однажды решили не ставить елочки сын выйдя из комноты 1 января первым делом спросил "А где едка?" Понимаете? Он верил бате до последнего, до утра 1 января! Беольше я так не косячил))) И вот однажды, ну попутал вот Бес! Поехал с соседом в Горловку на рынок, ну трошки выпили... Ну как всегда случайно встретили друга (Царство ему Небесное) которого не видели год! Ну само собой добавили... ну в конце уже крепко добавили... Ну ШО? Где то уже 26-27 декабря, йолки нет, жена злая, не разговаривает. ШО делать? Ну само собой беру еще бутылку иду к соседу на жизнь жаловаться. Сосед говорит "Тю! Так пошли щас елку спилим!" Я говорю "Та ты ШО! А менты?" А он мне "Та ты дятел! Там горловских ментов нет потому, что со стороны Горловки там нет населенных пунктов, а енакиевских нет потому, что со стороны Енакиево там нет елок!" Ну пошли. Спилил я елку ну как в посадке мне казалось нормальная. Что то неландноя я почувствовал когда не мог с ней развернуться в подъезде. Но когда жена утром не могла выйти на работу я тут протрезвел и прозрел :D Ну ниче, поотпиливал нижние веточки поставил потом гвоздиками их прибил проволочкой подвязал. Каюсь нехорошо поступил и больше так не делаю! Но ту елочку помнят все и сосед и жена и сын с дочерью :wink:

Кошка Ш.
12.12.2017, 13:52
Мусорный Ветер, вот да, согласна, охота - это нечестно. Особенно в условиях, когда можно прийти в магазин и купить специально выращенное мясо, если хочется.

jozaf, цветы в букетах мне тоже жалко, если честно:)) Мне их и не дарит никто никогда, так как все знают о моем отношении к вопросу. А что касается утилизации искусственной елки - нашей уже лет 5, наверное, и еще лет 10 она точно проживет, чего ей сделается? Меня скорей утилизируют, чем пластиковую елку:)) И потом, живая елка к середине января начинает осыпаться, а моя искусственная в этом году в конце марта сама упала - ноги подломились. И нарядила я ее 19 ноября уже, создавала себе новогоднее настроение.

Мусорный Ветер
12.12.2017, 14:01
В Голландии снег выпал. Голландосы веселяться как дети и видео снимают. Редокость для них. Надо предложить на продажу))) Но все это говорит о том, что может быть хороший урожай луковицы тюльпанов если конечно весна все не испортит

Villa Peony
12.12.2017, 14:05
Елочку специально для это и выращивают.
Если бы в наших городах продавались только такие елки, то, возможно, не было бы таких острых дискуссий. А так, под шумок праздника, рубят все кому не лень и все подряд. А потом остатки не проданные - на мусорник. Жаль деревья.

jozaf
12.12.2017, 14:06
И мне букеты давно перестали дарить:crazy:- знакомые я имею ввиду.
А вот елка каждый год разная-новая, другая -как символ Нового Года, что-ли:oops:
С детства запах хвои, мандарин и шоколада - ассоциирует с праздником!
И что немаловажно, ни разу ни у кого не было аллергических реакций на хвою, а вот на запах пластика....
В общем пока не откажусь, ну может внуки подрастут, тогда ветки\букеты:wink::wink:
Если что- дети ставят маленькие искусственные:pardon: Живут в другом городе...Такие реалии.

Викса
12.12.2017, 14:36
В Голландии снег выпал.
О, анималистика в моде, раз пан Мусорный ветер с такой новой аватарой :D Напомнили мне о хорошем фильме - "Лев зимой". Надо будет посмотреть, тонкая вещь, на фактах, историческая и поучительная...

Мусорный Ветер
12.12.2017, 14:57
А вот елка каждый год разная-новая, другая -как символ Нового Года, что-ли:oops:
С детства запах хвои, мандарин и шоколада - ассоциирует с праздником!
И что немаловажно, ни разу ни у кого не было аллергических реакций на хвою, а вот на запах пластика....
Если что- дети ставят маленькие искусственные:pardon: Живут в другом городе...Такие реалии. Да мандарины и хвоя! Да и "елка" у нас это сосна))) А об аллергии я уже писал. Мое детство и детство моих детей прошло в зарослях амброзии, то что это опасный аллерген я узнал только в Киеве на пятом десятке. А вот клещей у нас панически боятся. Типа если вдруг укусил - все уже не жилец. Но у нас их нет. И омелы кстати нет. Вообще. Сверчки у нас обалденный. Гриша Бахтин как то приезжал в гости, вродеж относительно не далеко живет в Луганской области, степи одни и те же, но даже он отмечал насколько у нас громкие сверчки. Почему то уверен что мои дети не будут ставить пластмассовых йолок.

Olga Energizer
12.12.2017, 15:07
дочка поедет наряжать дачную елку, выбрана одна из елок/пихт/сосен и назначена -
ЕЛКОЙ, выбраны игрушки - чтоб не бились, чтоб пластик потом по даче не телепался - ))))
я давно не хочу именно елку - украшаю квартиру игрушками, рисунками елочными на окнах, 3 комплекта по разному любимых дедов морозов, МАНДАРИНЫ - везде и много -). а вот елка - не обязательно. пару раз родители 31 звонили - срочно приезжай забирай елку ... ну не отказалась, немного приятно было - но плана ставить именно елку - нет как то ...
2 "елки" из дачных были сознательно куплены - нарядить на НГ потом высадить в сад - стояли на улице в тепло не заносили
-------------------------
только что дочь написала - готовится к НГ - выбирает схемы снежинок и рецепты печенья-)

Викса
12.12.2017, 15:17
И что, сегодня обязательно надо описывать свой опыт с елками и соснами? :oops:

Еена
12.12.2017, 15:21
А почему - нет? На то и теревени.

Викса
12.12.2017, 15:31
Ну ладно, поддержу ваше новогоднее настроение :D, дайте подумать, как бы сформулировать :oops::oops:

Сынуля
12.12.2017, 15:50
Вот у меня какое то двойственное чувство к натуральной елке. С одной строны, мне жаль растение, зло берет на людей, что рубят все подряд, удручает вид сваленных в кучу елок после нового года. А с другой стороны, мне с детства знаком хвойный запах, внесенной с улицы елки (лучше с мороза и с остатками снега на ветках), ее установка, смолянистый запах обтесанного ствола, запах мандарин ( ну и что, что они есть весь год, новогодние по другому пахнут!), обряд украшения, поколотые пальцы. Это все из другой жизни, которая не повторится. Поэтому, учитывая новогодний эгоизм, детям ставим настоящую елку, а себе ветки настоящей елки в вазу:pardon:

VikaV
12.12.2017, 15:58
дочка поедет наряжать дачную елку, выбрана одна из елок/пихт/сосен и назначена -
ЕЛКОЙ, выбраны игрушки - чтоб не бились, чтоб пластик потом по даче не телепался - ))))
...
2 "елки" из дачных были сознательно куплены - нарядить на НГ потом высадить в сад - стояли на улице в тепло не заносили

Мы тоже наряжаем елку, специально посаженную для этого во дворе (частный дом). Наряд: эл. гирлянды и "дождик". Очень радует! И на улицу ее видно - создает настроение прохожим. Многие соседи наряжают елки/сосны/туи на улице эл. гирляндами + гирлянды на крышу. Красиво вечером!!!
А в доме небольшая искусственная + букеты из обрезанных веток наших елок и сосен (обрезка лишнего специально приурочена к Новому году).

Кошка Ш.
12.12.2017, 16:00
И что, сегодня обязательно надо описывать свой опыт с елками и соснами? :oops:
Нет, блин, устроим еще на 10 страниц перекличку, кто в каком костюме должен быть на НГ или что там...:D

Мусорный Ветер, заметьте, что я, написав о своем опыте с искусственными елками, никого ни в чем не пыталась переубедить. Мне же рассказали и про утилизацию, и что специально елки растят, чтоб срубить:D

Викса
12.12.2017, 16:17
Нет, блин, устроим еще на 10 страниц перекличку, кто в каком костюме должен быть на НГ или что там...:D

Тю, какая ты злая, а нам было весело :D Я знаю - тебе надо срочно поменять аватару на новогоднюю, для настроения :D

Елена на даче
12.12.2017, 16:20
У нас ёлка - ровесница мужа! Скоро 45 лет будет :)) Ещё со времён, когда его родители в ГДР служили. Чудесная ёлочка, даже колючая. Пластик жёсткий, иголочки разной длины, очень натурально выглядит.
И фонарики такие традиционные, тоже оттуда. Прям семейная реликвия! Покупаю на НГ пару ёлочных веток для аромата и настроения, так все удивляются, что ёлка искусственная, а пахнет хвоей. Мечтаю довести дачу до ума, посадить там ёлочку и наряжать участок к Новому году. Ещё ёлки не изучала, но, надеюсь, что есть невысокие, чтоб она мне дом не вывернула, если вдруг упадёт.

Викса
12.12.2017, 16:31
В общем, у меня был период, когда я всерьез была против живых елок и сосен.
Но два года назад мы опять стали ставить обычные сосны. Из-за детей, трехлетний Витька простимулировал своим появлением :D
Если выбирать между елкой и сосной, то у нас сосна, с нее очень долго не сыпется хвоя.
При выборе деревца обращаем внимание не только на "пушистость", но и на диаметр ствола. Дело в том, что у нас есть готовая тренога с диаметром 4-4,5 см, поэтому посматриваем на ствол обязательно, чтобы наряженная елка крепко и надежно стояла в подставке и не кренилась даже под весом игрушек.
Самое любимое - это, конечно, развешивание игрушек :smile:. Мы с племяшкой наряжаем. Ей 12, я ее учу, как осторожно брать стеклянные шарики в руки и аккуратно цеплять на ветки, чтобы не разбить, предостерегаю ее, чтобы не поранилась осколками, которые могут повсюду разлететься.
Да, еще рядом ставим Санту в шапке, у нас такой немаленький, больше 35 см, поет четыре рождественские песни, создает настроение.

=marina=
12.12.2017, 16:40
Да, еще под наряженную сосну ставим Деда Мороза на батарейках
Санту, наверное, :wink:

Викса
12.12.2017, 16:43
Санту, наверное, :wink:
Да, точно, немецкая игрушка :D

Елена на даче
12.12.2017, 16:59
У нас дед Мороз в 90-е годы пострадал от нашей кошки. Или она получила не те подарки, что рассердилась на Деда, или ещё что, но как-то утром 1-го января мы не нашли его под ёлкой, чему несказанно удивились, а обнаружили в коридоре, без одной руки, посоха и мешка.... ну, и бороду собирали по всей квартире. На скорую руку натолкали новой ваты, как-то пришили всё, только посох кошка убила совершенно. Так я перед каждым Новым годом думаю капитально отремонтировать Мороза, но в суматохе так он и остаётся полуинвалидом. Хоть в этом году уж точно сделаю! :))

Викса
12.12.2017, 17:56
У нас дед Мороз в 90-е годы пострадал от нашей кошки. Или она получила не те подарки, что рассердилась на Деда, или ещё что,
Правильно сделала ваша кошка, я тоже злюсь, когда обещанных подарков не получаю :twisted:

lebedi
12.12.2017, 18:07
После того, как старенький Дед Мороз у нас совсем расклеился (шуба из бумаги, в красном мешке стружки - помните такого?:wink:), я стала искать нового Дедулю. Хотелось именно Деда Мороза, а не Санту. И чтобы рост у него был хотя бы 50 см. Нет, я совсем не против Европы и т. д.:smile:, просто Дед Мороз в длинной шубке как-то роднее, что ли... Наверное, потому, что его длинная шуба "родом из детства" - из нашего детства. Еле-еле нашла такого!
Потихоньку Дедов Морозов из-под наших елочек вытеснили Санты в своих коротких костюмчиках...
А ёлка (то есть сосна) у нас всегда только живая на Новый Год. Даже тогда, когда с ёлками был напряг (примерно 1996 - 97 гг), мой папа специально ездил в лесничество за ёлкой, еле по снегу выехал потом, буксовали через каждые пять метров...

Лешик
12.12.2017, 18:34
Відволічу вас трішки від тeстів, якщо можна:)
Хтось бував у кінотeатрах по закордонах? Там тeж чіпси\кола і залишають сміття на місці, щоб прибиральниця бува задарма зарплату нe отримувала?

Я бывала неоднократно во Франции. Могу сказать, что за последние 20 лет культура похода в кино поменялась и у них, а точнее "коммерциализировалась". Жуют. Но все же свинарника я особого не заметила. Мб потому что ходила не на блокбастеры?
А мб потому что французы жмоты по природе. гы, но это отдельная песня, равно как и их псевдо "чистоплотность"

И соглашусь с пани Кошкой, что у нас хромает (=почти отсутствует) система уборки мусора.
Вы обращали внимание, что в Европе дороги закруглены к бордюру? Так это не только для слива дождевой воды! Я помню в первую поездку: выхожу утречком, вода течёт, ну думаю, такие же разгильдяи! Ан нет. Это специально воду пустили, чтобы с ее помощью легче мусор в водосток заметать. И метут там регулярно. В центре любого города почти круглосуточно. Все уборщики в красивых формах тащат за собой контейнеры "мечта домохозяйки", бумажки накалываются и тд

Да, за собачками прибирают не везде. У тех же французов разговорное выражение для обуви "говнодавы".
Но любой город (кроме Италии и южной Европы) даст фору любому нашему городку или городу по чистоте, я уж не говорю о благоустройстве.
и, пардон, не рассказывайте мне сказки про Харьков. Я сама оттуда, приезжаю часто и после Киева каждый раз в ужасе от коммунального беспредела

Кошка Ш.
12.12.2017, 18:36
Тю, какая ты злая, а нам было весело :D Я знаю - тебе надо срочно поменять аватару на новогоднюю, для настроения :D
Ваще не злая, обычная, ты ж знаешь:D Не, аватарку не буду менять, не знаю, на что, если попадется что-то новогоднее в моем стиле - тогда поменяю:)
На самом деле, возвращаясь к елкам - меня дико раздражает грязь от натуральных елок, вот эти вот иголки повсюду... Плюс живая никогда не будет такой.... правильно-пушистой, что ли, как с картинки.
А аромат в доме создаю пряничными домиками, вот наверное уже в эти выходные будем печь-украшать. Или в следующие, не знаю, как получится.

Вот, для настроения:)
http://i.piccy.info/i9/1b9d18e48eb0301f612b0982a8d1dd3b/1513096758/6322/1106208/23621448_1567734223293784_6158078147923332818_n_1_ _240.jpg (http://piccy.info/view3/11870243/d2f49d7e5d1c79d57a45a5942dc5d2e3/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-12-16-39/i9-11870243/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-12-16-39/i9-11870243/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/df2cd8446c3a6d17cb29c4b602aa1236/1513096789/9007/1106208/24131332_1576765495723990_8920881887649345234_n_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/11870244/ee25b70812db2d6b33b6679976f97881/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-12-16-39/i9-11870244/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-12-16-39/i9-11870244/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/f9c6cf919f516eafa2e3a38f4a42064d/1513096803/8451/1106208/23905762_1576765499057323_4572165506341040278_n_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/11870245/87c25b50702c115d8dfa4ad2a221d8ec/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-12-16-40/i9-11870245/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-12-16-40/i9-11870245/180x240-r)

Мусорный Ветер
12.12.2017, 19:56
На самом деле, возвращаясь к елкам - меня дико раздражает грязь от натуральных елок, вот эти вот иголки повсюду... Плюс живая никогда не будет такой.... правильно-пушистой, что ли, как с картинки.
Ага!!! Вот оно что! Ну вот это уже теплее. Люди разные. Я много раз говорил почему восторгаюсь попугайными тюльпанами - через них нельзя провести ни одной оси симметрии! На самом деле в природе симметри не существует вообще оси симметрии выискивают люди которым некомфортно воспринимать Мир таким как он есть. Не плохие, не хорошие никого не обвиняю не учу просто РАЗНЫЕ :smile:

Кошка Ш.
12.12.2017, 20:08
Согласна, абсолютно разные:) Я вот попугайные тюльпаны не люблю именно за отсутствие симметрии, математики нету в них.

Мусорный Ветер
12.12.2017, 20:27
А откуда в математике симметрия? Нет ее там! Симметрию придумали ленивые инженеры и строители для облегчения своей же жизни))) Абсолютно не симметричное число Пи. Но как звучит! Вот это и есть настоящее! https://www.youtube.com/watch?v=4mzkSSrIdT0

Pixie
12.12.2017, 20:43
Штучна чи справжня ялинка для мене непринципово, є і невелика штучна, можемо поставити і справжню якщо хочеться.
Але був у мене один святковий бзік :crazy: Я з дитинства у бабусі пам'ятаю різдвяну карусель, що від тепла свічки крутиться і ніжно дзеленчить.
Оцей тихесенький мелодійний передзвін із запахом свічки, хвої і мандаринів - це для мене есенція святкового настрою. :angel:
Коли я уже почала прикрашати свою ялинку, у мене прямо манія почалась - знайти таку іграшку, от без неї мені свято було неповноцінне і усе :D Ситуацію ускладнювало те, що я поняття не мала як ЦЕ називається. В магазинах де я 5 років живописно махала руками і намагалась своїми словами описати що я хочу, продавці робили отак :fool: і нічим не могли допомогти. :D
Слава інтернету, кілька років тому я знайшла і назву, і навіть де купити. А зараз уже і китайці почали клепати схожі штучки, хочу докупити ще парочку поменших, під чайну свічку.
Таку собі купила на амазоні з Британії
https://image.rakuten.co.jp/lune-deau/cabinet/zakka/hokuou/0819901d.jpg

А ще ми з чоловіком як почали жити, започаткували власну традицію. :smile: Збираємо іграшки у формі символа року (якщо вже ніяк не виходить знайти - то хоча б кульку із зображенням). 1 рік - 1 іграшка. Уже більша частина є.
У минулому році у батьків із коморки в під'їзді вкрали всі коробки з новорічними іграшками. Я плакала, як мала дитина, тиждень мабуть.
Там були розкішні іграшки ще з маминого дитинства, мої дитячі улюблені фігурки, просто дуже красиві набори кульок. До того ж такої якості скляні прикраси зараз коштують як героїн:-o А потім батько знайшов 1 коробку, що ті покидьки не взяли. Якраз ту, де були наші фігурки символів року і мої улюблені з дитинства фігурки. :Yahoo!: Хоча всі інші іграшки все одно шкода до сліз.

Полізу, мабуть, завтра на горище, поставлю свою карусельку і буду створювати собі настрій новорічний. Бо в цьому році шось туго із святковими емоціями

lebedi
12.12.2017, 20:50
Да-да, была у нас такая каруселька!:smile: Там свечки красные были, а сделано это чудо было в ГДР. К сожалению, со временем вся "позолота" окислилась и потемнела...:sad:

Pixie
12.12.2017, 20:53
у бабусі трохи інша була (додала фото). Їй тітка привезла звідкись чи з Швеції, чи щось таке. Але десь при переїздах загубилась ця штучка, так би я собі випросила.
Ця, що купила, написано теж шведська, але якість зовсім не така, дуже тонка бляшаночка. Але в принципі поки що виглядає чудово і святково, функцію свою виконує - дзвенить, сяє і піднімає настрій:roll:

https://i.pinimg.com/236x/e3/4e/62/e34e624dfe1619d5a0f22fb5a39817ca--carousels-fa.jpg

Кошка Ш.
12.12.2017, 21:17
Пи - плохой пример, так как это прям пример математическго порядка, какую окружность не возьми, а отношение длины к диаметру будет всегда константой, никаких случайностей. А золотое сечение, ряды Фибоначчи? В природе эти ряды сплошь и рядом встречаются. Шишка еловая тоже кстати - ряды Фибоначчи. Так что геометрической симметрии в растениях навалом, что у нас елка... осесимметричная фигура.

Natalinda
12.12.2017, 21:55
Pixie, Аня, я в захваті!!!!!!!!!!!!!!
Я такого ніколи не бачила!!!!!!!! Але я так люблю такі всякі штучки!!!!!!!!!!
Як воно називається? Я таке вже хочу неймовірно!!!

Pixie
12.12.2017, 22:02
Natalinda англійською - Angel chimes (https://en.wikipedia.org/wiki/Angel_chimes) (Swedish Angel Chimes, Christmas Chimes, на алі, наприклад, вони називаються Candle Holder Carousel (https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20171212120128&SearchText=Candle+Holder+Carousel))
Як наші продавці назвуть це вже від їх фантазії залежить, бачила наче Новогодняя карусель, і подсвечник-карусель.

Natalinda
12.12.2017, 22:12
Все! Це моя хотілка на зараз основна!!!!
Починаю пошук! Анічка, ти зробила цього року мій новорічний настрій!!!!!!!! Юхуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!! Я так не хотіла нічого робити. Усе, пішла з дитиною гірлянду вішати на ялинку.

Tess
12.12.2017, 23:06
При выборе такой карусели надо иметь в виду, что у них есть слабое место: острие штырька, на который одевается конструкция должно очень четко попадать в центр углубления в середине "крыши". Если будет малейший перекос и баланс нарушится, то крыша перестанет вращаться :pardon:
Поэтому перед покупкой стоит устроить проверку хоть с одной свечечкой и убедиться, что баланс соблюден и крыша вращается.

Natalinda
12.12.2017, 23:43
Навряд чи я знайду такe в Тeрнополі, алe за підказку дякую!

Марита
12.12.2017, 23:47
На амазонах о качестве по отзывам можно ориентироваться. Вот , например, четырехзвездочковые и выше предложения (https://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_p_72_0?fst=as%3Aoff%2Cp90x%3A1&rh=n%3A1055398%2Ck%3ACandle+Holder+Carousel%2Cp_72 %3A1248915011&keywords=Candle+Holder+Carousel&ie=UTF8&qid=1513115512&rnid=1248913011). Вообще замечательная идея для новогоднего подарка!

Pixie
13.12.2017, 00:16
Tess я свою в одному з 3 переїздів добре так погнула, але в даному випадку тонкий метал став перевагою - легко погнула назад і все стало на місце і крутиться.
До речі отакі мабуть того самого ангельского дзвону не дадуть, будуть просто крутитись красиво і відкидати фігурні тіні, що теж дуже гарно
https://assets.listia.com/photos/b09fb860706998d7ac74/original.png?s=320x320m&sig=c6693b1689387e2d&ts=1476780681

А звук буде у вищих, там де каруселька на верхньому ярусі і є такі висюльки, які дзенькають об спеціальні дзвоники
https://image.prntscr.com/image/yzdGjpQtTYCqrCl2op7WUQ.png

vitaya
13.12.2017, 00:41
Навряд чи я знайду такe в Тeрнополі, алe за підказку дякую!
якщо пошукать ;)
https://www.chaspik.ua/ru/podsvechnik-12916/
http://franz.com.ua/catalogue/decor/original/other_presents/wurm_kg-97013.html

Pixie
13.12.2017, 00:42
ціна бомба:good: я свою і по старому курсу брала втричі дорожче

vitaya
13.12.2017, 00:46
54 чи 297 бомба-ціна?
підсвічники ніби трішки різні
ось ще знайшла https://dom-podarkov.com/shop/product/podsvechnik-angel
54грн щось підозріло))

Pixie
13.12.2017, 01:02
54 чи 297 бомба-ціна?

54:D 300 грн за товсту фольгу трошки якось занадто. От за такий як гдр-івські були то й не шкода.
Я здається брала щось біля 10 фунтів + доставка, десь чи 130 чи 150 грн вийшло при старих курсах валют. Але в мене точнісінько такий як за 297, і коробка така сама.
Догледіла що на тому за 50 зверху нема ангелочка, а так все 1 в 1 як в тому що за 297.

Хоча з іншого боку що таке зараз 300 грн:sad: В тому році купувала собі і батькам кульки замість украдених, то брала просто однотонні скляні недорогі, і все одно на 2 ялинки десь на тисячу грн вийшло. А плюс ще гарненькі кульки і фігурки, 1 штука 50-250 грн :%)

Марита
13.12.2017, 01:19
А таких у нас не нагуглила. Да и вряд ли уже успеет прийти.
http://i.piccy.info/i9/a2ba5af2fcbead604b98fba99b79d575/1513120804/8787/1012153/61DIafHadML_SL1000_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/11871326/d2b655a1174d539309fc8ef931d0c1f6/) http://i.piccy.info/i9/c0ec8f00822b56d8d342f887bedbac79/1513117488/6377/1012153/61XfeeesFpL_SL1000__240.jpg (http://piccy.info/view3/11871275/e02e2d38a244a13bf4b6bf6b946b5f6a/)

VARIKA
13.12.2017, 07:04
ВСё, я тоже хочу подсвечник-карусель!!!

Natalinda
13.12.2017, 08:44
якщо пошукать ;)
http://franz.com.ua/catalogue/decor/original/other_presents/wurm_kg-97013.html
Ну в неті то й думала шукати, але там не перевірю) хіба на НП з свічкою прийду
Дякую за лінки :Rose:

---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:43 ----------

Хоча з іншого боку що таке зараз 300 грн:sad:
Ага, при запрлаті в 2тис.:%)саме воно:good:

Викса
13.12.2017, 10:22
Ааа, Аня, что же вы натворили! :D Все теперь хотят эту карусельку :good:, и я тоже :smile:

Natalinda
13.12.2017, 10:29
Я ту дeшeвшу вжe замовила
Як прийдe — розкажу

Pixie
13.12.2017, 12:13
а от знаєте, мені навіть і не соромно :D Бо це така штучка, яка потім у ваших діток і онуків буде викликати найкращі і найтепліші спогади і емоції. :smile:
Та і дорослим вона додасть відчуття свята

Olga Energizer
13.12.2017, 12:38
ВСё, я тоже хочу подсвечник-карусель!!!
Ааа, Аня, что же вы натворили! :D Все теперь хотят эту карусельку :good:, и я тоже :smile:
раз всем форумом пионы и розы хотеть - можно, значит и карусельку - нужно-)))
вот СЗ по карусельке - это было бы по нашему-)
я так спокойна потому что у меня есть -) в далекие годы кто то из братьев из Германии привез ... (у меня 4 близкодвоюродных - из тех которых почти каждый день видела, и все в ЗГВ служили - какие у меня "куклы" были!!! думаю кто родом из СССР - представляют )
потом когда съехала на отдельную квартиру лет **дцать назад - очень быстро себе похожую карусельку купила-)

Pixie
13.12.2017, 13:04
дівчатка, а у нас тут нема теми чи розділу для продажу форумчанами особистих речей?:oops: бо знайшла розділ, але там в основному продають квіти-рослинки. А я часто купую в інеті, тому пролітаю з речами теж нерідко.

Наприклад купили чоловіку по відгукам класні зимові берци, яким зносу нема, але йому через дуже специфічні особливості будови стопи вони труть так, що 2 рази взув, потім по 2 тижні лікував ноги. І розмір рідкісний - 47 :crazy: Може комусь треба такі
http://voku.com.ua/image/cache/800-623/data/tovar/4%20shturm/IMG_0447.jpg
Ну і ще є всяке, що не підійшло, або от телефончик б\у але повністю робочий, продаю бо новий подарували. Виставляла все на олксі, але вони шось зовсім зкурвились :%)

=marina=
13.12.2017, 13:11
Нет, такого раздела нет. Начштаба и модераторы были против превращения форума в торговую площадку. Растения ...то другое, форум тематический.

Pixie
13.12.2017, 13:13
ясно, дякую.:Rose: Добре що спитала, а не полізла тему розміщати:D Отримала б по шапці

George_0705
13.12.2017, 13:42
А вот такой вот Дедушка у кого-то ещё сохранился? (шампанское (уже не "Советское") это просто, как "сравнительная высота"...:smile: )
https://lh3.googleusercontent.com/9_cB00VfTZbwvCDeRCeM2xHzMIxXFEOZmah0MISgPxjQmYQcwA pIo53S18-OURqCNOqWkpaZHUVBhfdNkQ=w147-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/9_cB00VfTZbwvCDeRCeM2xHzMIxXFEOZmah0MISgPxjQmYQcwA pIo53S18-OURqCNOqWkpaZHUVBhfdNkQ=w547-h620)

Викса
13.12.2017, 13:59
Мощно вы, Жорж, готовитесь к Новому году :smile:
Очень крутой Дед Мороз :good: Как вам удалось его сохранить в таком прекрасном состоянии?

werty
13.12.2017, 14:11
А у меня то же такая была, одной из первых новогодних прибамбас, купленой при рождении сына. Надо поискать, надеюсь при переездах не потерялась.
Очень хочется новогоднего настроения

George_0705
13.12.2017, 14:11
Любой бы на его месте хорошо сохранился, имея такую работу - сутки через 364...:D

Викса
13.12.2017, 14:34
А у меня то же такая была, одной из первых новогодних прибамбас, купленой при рождении сына. Надо поискать, надеюсь при переездах не потерялась.
Очень хочется новогоднего настроения
Да, давайте все игрушками хвастаться :smile:

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Любой бы на его месте хорошо сохранился, имея такую работу - сутки через 364...:D
Вы к нему несправедливы :no:. Знаете, сколько ему приходится желаний выполнять? :D Дети целый ноябрь засыпают письмами, не говоря уже о взрослых :smile:

Ник-то
13.12.2017, 15:08
А вот такой вот Дедушка у кого-то ещё сохранился? (шампанское (уже не "Советское") это просто, как "сравнительная высота"...:smile: )
https://lh3.googleusercontent.com/9_cB00VfTZbwvCDeRCeM2xHzMIxXFEOZmah0MISgPxjQmYQcwA pIo53S18-OURqCNOqWkpaZHUVBhfdNkQ=w147-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/9_cB00VfTZbwvCDeRCeM2xHzMIxXFEOZmah0MISgPxjQmYQcwA pIo53S18-OURqCNOqWkpaZHUVBhfdNkQ=w547-h620)у меня сохранился...только более яркий, год рождения - начало 50-х

Лешик
13.12.2017, 15:15

Не скажите. Приехали к нам в гости друзья после НГ вместе с детишками. Так вот эти "божьи создания" поотрывали и поотгрызали головы всем игрушкам, пока мы не спохватились. Моему любимому снеговику в том числе. :cry: и резиновому борцу сумо: сначала узел отгрызли, а голову мы успели спасти.
я с таким вандализмом просто не сталкивалась ранее.
Все дети разные, и знают их особенности только родители, они и д предупреждать. Мы меры предосторожности приняли, но все не учли :pardon:

jozaf
13.12.2017, 15:17
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8435
Хотелось бы в теме " Для вдохновения к новому году" все сохранить:oops: - там много интересного. А здесь....только на сейчас, а вспомнишь-не найдешь:pardon:

Кошка Ш.
13.12.2017, 15:20
Лешик, офигеть, а родители за своими детьми вообще не следили?

George_0705
13.12.2017, 15:21
у меня сохранился...только более яркий, год рождения - начало 50-х
:friends:братья по разуму...
. Мы меры предосторожности приняли, но все не учли :pardon:
Может, спиртное оставили без присмотра...? :smile::oops:

Викса
13.12.2017, 15:21
у меня сохранился...только более яркий, год рождения - начало 50-х
Эх, умели тогда делать игрушки :good:

Лешик
13.12.2017, 15:29
Лешик, офигеть, а родители за своими детьми вообще не следили?

Я бы сказала, что не очень. Я детей знаю, думала, что подготовилась. Но вот такую манечку с отрыванием именно голов просто не знала. Глиняному псу тоже снесли. С мягкими игрушками проще. Некоторые разбирались, так что без ущерба.
А произошло все очень быстро, помню, что за чём-то ушла из гостиной, а потом по пути обратно столкнулась с процессом расчленения борца сумо.
И детишки то не маленькие: 10, 7 и 4 года

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Может, спиртное оставили без присмотра...? :smile::oops:

Неее! По спиртному у меня племянник (с 1года и до сих пор - 3 годика)! :D Обожает бутылки с винного стеллажа (он у нас, увы, незакрытый, типа этажерки). Теперь мы перед их приходом переносим его в спальню

Ник-то
Я к своему Деду Морозу не прикасалась лет 30, надо бы попросить соседа достать с чердака и сфоткать...так потом фото вставлять..:twisted:
Помню только, что Дед стал курносым...поправимо...а так да - он праздничный.

Кошка Ш.
И детишки то не маленькие: 10, 7 и 4 года
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Что за страсть к вредительству у детей? И, ну подождите, Вы вышли из комнаты, ок, а родители-то чем их были заняты? Такие эээ... дети и в окно могут выйти, чисто посмотреть, что будет.
Честно - мне бы в такой ситуации до соплей было бы игрушек жалко:(

Лешик
13.12.2017, 15:37
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Что за страсть к вредительству у детей? И, ну подождите, Вы вышли из комнаты, ок, а родители-то чем их были заняты? Такие эээ... дети и в окно могут выйти, чисто посмотреть, что будет.

да я и не помню, что делали остальные взрослые. Нашли занятие какое-то. У меня сначала шок. А так до сих пор жалко снеговика (до сопливых слез - верно): у него голова вращалась под тихую музыку. Так уютно и нежно. А сейчас все отдельно
https://s17.postimg.org/sjvgsacrf/IMG_8734.jpg (https://postimg.org/image/sjvgsacrf/)

Обычно средняя за младшей присматривала (у неё как то больше разумения практичного: что можно, что нельзя, а тут...)

Кошка Ш.
13.12.2017, 15:41
И не найдешь наверное такого уже. Починить - никак?
Вообще странно, когда у меня сын был маленьким, до 4 лет где-то, я в гостях (а мы с ним были очень мобильные) так и ходила за ним, чтобы ничего не испортил и сам не убился до кучи. Потом уже он четко понимал, что надо спрашивать разрешения, прежде чем что-то взять. А уж если бы он в 10 лет начал головы отрывать игрушкам, я б его психиатру показала:)))

lebedi
13.12.2017, 15:50
А произошло все очень быстро, помню, что за чём-то ушла из гостиной, а потом по пути обратно столкнулась с процессом расчленения борца сумо.
И детишки то не маленькие: 10, 7 и 4 г
10 и 7 лет?!:shock: Они уже сами могли 4-хлетнему объяснить, что игрушки ломать очень плохо...:mad:
Когда мне было года 3-4, родители взяли меня отметить Новый Год у знакомых в частном доме - природа, свежий воздух и всё такое проч. И прошляпили, когда я вместо лимонада хряпнула шампанского почти целый бокал.:smile: И после этого пошла гулять во двор - прямо по снегу, в праздничном легком платьице и в сандаликах.:%) Правда, взрослые вовремя спохватились и гуляла я совсем недолго. Меня укутали, уложили в кровать, и проспала я почти что до вечера 1 января. Боялись, что я подхвачу воспаление легких, но у меня даже насморка после такой прогулки не было:D
А что касаемо проделок детенышей, то все происходит очень быстро и практически незаметно (до поры, до времени:wink:) - вот это точно! У меня сынулька годика в два потихоньку забирался под новогоднюю елочку и сцарапывал краску и блесточки с елочных украшений...:twisted: И так ловко, что ни одной игрушки не разбил! Обнаружили это, когда стали игрушки с ёлки снимать.

Лешик
13.12.2017, 16:01
Починить нельзя. Там какая-то пластмассовая штука переломлена (и мы с мужем смотрели, разбирались, мб ещё часть даже утеряна, потому как нормально не стыкуется больше).

А про всякие хохмы с детьми много историй у всех.
Помню приехали мы в гости к знакомым родителей, брату было лет 6-7. Предки своей компанией тусовались, мы своей. Все тихо, спокойно и культурно. братец захотел водички попить, пошёл на кухню... и тут заходим мы с мамой. У меня до сих пор эта картина перед глазами: с выпученными глазами, с недоумением на лице брат медленно-медленно вытягивает руку со стаканом и как бы отстраняется, отодвигает подальше (вот на змею или на что-то противное так глядят). Оказалось, что на пустом и чистом столе стоял полный стакан водки. А у нас на столе всегда стояла вода. Ну он и хлебнул. Грамм 70 проглотил махом. Маме от волнения и переживания было хуже всего. А братцу - хоть бы хны: раскраснелся и через мин 20 уснул до утра. :D

VARIKA
13.12.2017, 16:08
Як прийдe — розкажу

везеееет ...
когда она должна приехать?

Викса
13.12.2017, 16:24
Натуся, а тебе не кажется, что ты придираешься? :friends: И вчера тоже с математикой...:oops: Мы же тут все лирики, а не физики, детей и мужей любим, игрушки бережем. Ну можем выпить для релакса и отвлечься на что-то или погрузиться, наоборот, в свои мысли, переживания разные приятные :wink:...

Кошка Ш.
13.12.2017, 16:33
Но критику кому приятно слушать? :pardon:А ты прям набрасываешься тут на нас.
Я не придираюсь, а поддержала Лешика, которая, к слову, пострадала от таких вот детей с замечтавшимися родителями. И это не критика - это жесткая позиция человека, который знает, чем это все заканчивается. Травма, хирургия, ожоги, я уж не говорю про испорченное имущество, что фигня на фоне здоровья. И в целом-то я ни от кого ничего не требую, каждый сам куец своего счастья и воспитатель своих детей, но, когда в озвученном выше возрасте 4-7-10 лет дети ломают ЧУЖИЕ вещи, при присутствующих родителей - это полная фигня какая-то и стыдливо молчать об этом я не готова.
А что вчера не так с математикой было?

Red
13.12.2017, 17:00
Одно дело детские шалости, а совсем другое - вандализм в чужом доме. Для меня это тоже неприемлемо.
Сама, помню, в возрасте 3-х лет закрыла в туалете бабушкину сестру, которую попросили посидеть с нами на полчасика. Мне было очень тяжело дотянуться до щеколды. Из последних сил, стоя на цыпочках удалось дотолкать пальцем шпингалету. Бабушкина сестра начала барабанить в дверь и шпингалета упала и прочно зафиксировалась в пазе. Я хотела бы открыть, но уже не смогла. А на дворе лето. Открыт балкон. Потолки высокие. Из туалета не выбраться. Ждали бабушку. Помню, что сама весьма огорчалась, слушая истерику бабушкиной сестры. И еще много чего было.
Но ломать игрушки? Да еще и чужие. С детЯми что-то не так. Или с их родителями.
Пи.Си. До сих пор рука не поднимается выбросить или отдать две самые любимые мои куклы. Хотя они в идеальном состоянии.

Елена на даче
13.12.2017, 17:13
Я привыкла, что моя детвора с раннего детства знала, что дома мама простит всё, но в гостях дети должны знать своё место. Хоть и бегали, визжали, играли, но никогда ничего не портили. Вот я им вроде и не объясняла, как и где себя вести, а у них некое врождённое чутьё есть. С одной стороны, так задорные, непоседливые, но без ущерба для чужого имущества. И не только имущества. Иногда диву даёшься, как многие дети могут прийти в гости и с порога начать приставать к домашнему питомцу. Мне своим даже в годик не приходилось объяснять, что нашей кошке нельзя в глаза тыкать или за хвост тянуть. Вот иначе, как у них врождённая любовь к природе и понимание, что разрушать - плохо, я не объясню. А как же меня шокируют и выводят из себя разные видео, которые почему-то преподносятся, как юмор, типа "самый терпеливый кот или пёс....", когда дети лупят домашних питомцев, кусают котов за хвосты, швыряют, как подушку. И это под весёлый смех взрослых за кадром. Вот забейте тапками, но когда слышу новости о том, что домашний пёс вдруг набросился на ребёнка, то я всегда на стороне собаки, после обилия видео, предшествующих этому "вдруг".

lebedi
13.12.2017, 17:29
Пи.Си. До сих пор рука не поднимается выбросить или отдать две самые любимые мои куклы. Хотя они в идеальном состоянии.
А у меня все куклы до сих пор на даче живут, в бельевой корзине на чердаке...:oops:
Девчата, а есть еще такие крейзи, как я, кто пупсиков своих вместе с одежками на них хранит ? Или это уже диагноз ?..:crazy:

zoya_aa
13.12.2017, 17:40
У меня страсть все выбрасывать, кто не спрятался, я не виноват, с такой тоской смотрю на елочные игрушки в магазине, в руки взять не хочется, не говоря о том, что бы купить, вспоминаю какие игрушки мама привозила из столичных командировок, воздушные, из тончайшего стела, расписанные вручную, мало, что осталось из детских елочных игрушек, но те, что пережили все переезды просто прекрасны, может потому, что родом из детства.

Red
13.12.2017, 19:35
Девчата, а есть еще такие крейзи, как я, кто пупсиков своих вместе с одежками на них хранит ? Или это уже диагноз ?..:crazy:
:friends: Но чемодан кукольного барахла раздала вместе с менее любимыми куклами и мягкими игрушками всех калибров, а также огромным металлическим грузовиком-самосвалом, который я зажелала не помню по какому поводу, чтобы возить кукол. Туда же ушли немецкие посудки, аптечки и остальная мелочевка.

Кошка Ш.
13.12.2017, 19:44
У меня даже пианино кукольное хранится, которое маме на 5-летие купили, это 60-й год. Во всех моих переездах не затерялось...

Елена на даче, за издевательства над животным я любого ребенка мехом внутрь выверну...

lebedi
13.12.2017, 19:51
Туда же ушли немецкие посудки, аптечки и остальная мелочевка.
Ооо, эта немецкая посудка была мне подарена вместе с плитой на Новый Год!:smile: Плита, конечно, зачОтная была по тем временам - с духовкой!:good: Там еще даже и огонек какой-то горел (светодиодик, как я сейчас понимаю), но он очень скоро у меня пошабашил...:twisted:

Викса
13.12.2017, 20:11
вспоминаю какие игрушки мама привозила из столичных командировок, воздушные, из тончайшего стела, расписанные вручную
У меня тоже слабость к таким чудесным вещицам :roll: Это же настоящие шедевры :roll:. Но описывать я их не буду - видели, сколько народу набежало на предыдущей странице за подсвечником - каруселькой? :shock: Нет, в последнее время во мне обосновался жадный хомяк - все мое, даже впечатление :D Ссссокровище, моя прелессссть (с)

Марита
13.12.2017, 20:36
мой ДМ
http://i.piccy.info/i9/57863402ed7806f7839a3603d49947d3/1513190083/6585/1204845/20150123_162951_240.jpg (http://piccy.info/view3/11873885/3ccdee7e4f7a14fd94597bf267a9c203/) http://i.piccy.info/i9/807d9e7ce386211925350bfc47941b79/1513190144/4618/1204845/20150123_164733_240.jpg (http://piccy.info/view3/11873891/64217d547e832745eebc0afdd3c05da9/)

и приглашаю опять в темку наших елок (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23281)

Южная
13.12.2017, 21:33
Я добрий кощей. :evil: :crazy: :D
удивительно, но я тоже:crazy:

VARIKA
13.12.2017, 21:49
Як прийдe — розкажу

:D пришёл?
не терпится же :oops:

vitaya
13.12.2017, 22:37
Варя, ты возможности новой почты не переоцениваешь? ))

Мусорный Ветер
13.12.2017, 22:44
А я рад что всем так понравилась каруселька! Я не буду заказывать, у меня есть та старая, настоящая!))) А еще игрушка елочная часики "Без пяти двенадцать")))

lebedi
13.12.2017, 22:55
А я рад что всем так понравилась каруселька! Я не буду заказывать, у меня есть та старая, настоящая!))) А еще игрушка елочная часики "Без пяти двенадцать")))
Часики в форме шарика ?..:oops:

Викса
13.12.2017, 23:02
Варя, оставь в покое тот подсвечник-карусельку :crazy: Я как увидела его, сразу поняла, чего же мне не хватает :roll:. Жуть, как ревную и завидую всем, у кого он есть и кто его может зажечь в любой момент, вот хоть прямо сейчас.
Давай об игрушках рассказывай :wink:
У меня есть еще одна игрушка из толстого стекла - шишка. Фигурная, с оголовьем, 50-х годов выпуска, она мне напоминает не новогоднее украшение, а крутую скульптуру. Столько в ней четкости, так проработаны детали, смотрела бы и смотрела :oops:
И крупные шары, атласные, из какого-то современного небьющегося материала, что хорошо, потому как нарядные, тяжелые и увесистые.

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

А я рад что всем так понравилась каруселька!
И вы туда же...:D:crazy:
Щасс пойду и закажу, блин, а то покоя мне нет :D

Мусорный Ветер
13.12.2017, 23:06
Часики в форме шарика ?..:oops:Часики в виде часиков! Серебристые с белым циферблатом. Сфоткать не могу они в Енакиево. Они старше меня.:smile:
ЗЫ, Да я знаю, Варе есть что рассказать!)))

Pixie
13.12.2017, 23:07
а я, а у мене...
а у мене із отої колекції фігурок-символів року є два брата-блізнєца одінакови с ліца :D
Мавпа і дракон ну на одну морду, точно з 1 форми китайці відливали, тільки дракону потім хвоста доліпили. Я з них щороку ржу, ну але це вже частина родинної традиції, не викину ж. :crazy: Ось буду прикрашати ялинку, сфотографую свій зоопарк

Викса
13.12.2017, 23:15
Ось буду прикрашати ялинку, сфотографую свій зоопарк
Аня, я уже боюсь ваших постов :D
Вы так вкусно пишете, что мне потом всего вами описанного тоже хочется :D И собак ваших классных, и кошку Касю, и карусельку эту со звоном, на которую тут СЗ чуть не организовали :crazy::evil:

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

а я, а у мене...
Мавпа і дракон ну на одну морду, точно з 1 форми китайці відливали, тільки дракону потім хвоста доліпили.
Дракона, дракона покажите обязательно :roll:
Всегда цепляет этот перс в фэнтези, как и динозавры когда-то в детстве.

Pixie
13.12.2017, 23:17
побочний ефект моєї профдеформації :D.
Це ще вам повезло що я уже кілька років у приватному житті принципово пишу українською, а по роботі "продающі" тексти пишу російською. Російською я можу писати набагато "смачніше" і заманливіше :smile: Українську, можна сказали, заново опановую і не намагаюсь цілеспрямовано видавати художні опуси, тільки коли художність сама лізе :crazy:

Дракона, дракона покажите обязательно
там дракон з мордою мавпи :ROFL: потребує неабиякої фантазії щоб увірувать що то - дракон, ррриии

Викса
13.12.2017, 23:29
Російською я можу писати набагато "смачніше" і заманливіше :smile: Українську, можна сказали, заново опановую і не намагаюсь цілеспрямовано видавати художні опуси, тільки коли художність сама лізе :crazy:
Так, держите себя в руках, а то не рассчитаете силу слова, введете меня в транс и я приеду к вам и сопру кого-то из вашего зоопарка :D

Pixie
13.12.2017, 23:42
А чого це ви мені на ви :oops: Я вже й в підпис дописала що мене краще тикать :D

Викса
13.12.2017, 23:50
А чого це ви мені на ви :oops: Я вже й в підпис дописала що мене краще тикать :D
Я видела, но пока не могу :pardon:

Я Вика
14.12.2017, 00:02
У минулому році у батьків із коморки в під'їзді вкрали всі коробки з новорічними іграшками. Я плакала, як мала дитина, тиждень мабуть.
Там були розкішні іграшки ще з маминого дитинства, мої дитячі улюблені фігурки, просто дуже красиві набори кульок. До того ж такої якості скляні прикраси зараз коштують як героїн:-o А потім батько знайшов 1 коробку, що ті покидьки не взяли. Якраз ту, де були наші фігурки символів року і мої улюблені з дитинства фігурки. :Yahoo!: Хоча всі інші іграшки все одно шкода до сліз.
У моей сестры в квартире перманентный ремонт, часть вещей временно была перенесена в коморку в подъезде. Неделю назад ей приснился уже покойный отец, он ей говорил о стеклянном будильнике. Ник-то тогда ничего не понял и не придал этому значения. А три дня назад из этой самой коморки украли много всего (только мёда, который остался с родительской пасеки тысяч на 15). Но плакала она только за детскими игрушками, которых сейчас уже не купить и за большие деньги, и за новогодними игрушками, которым уже больше 50-ти лет и среди, которых и был этот будильник с циферблатом. Милиция приезжала, всё осмотрела, составила протокол, обещала искать. Надо сказать, что воров семья сестры вычислила сама по раритетной новогодней мишуре, кусочки которой очень так кстати проложили дорожку от коморки к квартире воров (наверное единственный раз, когда можно сказать "как хорошо, что подъезд не убирается"). Все более - менее ценные вещи, мёд, новые игрушки ворами уже были проданы, но все старые игрушки на месте и будильник в том числе. На вопрос "Как дела?" сестра ответила: "Всё хорошо, игрушки мы забрали, у нас тоже будет ёлка и праздник".

Natalinda
14.12.2017, 00:10

Щe ні. Мeні самій нe тeрпиться:friends: вeсь дeнь дзвінка від них чeкала, :twisted:Зранку сама подзвоню. Сподівалася завтра отримати, а так в кращому випадку в понeділок будe.:cry:
От місця собі нe знаходжу, як так, що я поняття нe мала стільки років про існування такоі штучки:fool:

Natalinda
14.12.2017, 00:15
а в мeнe! А в мeнe! В мeнe з тих часів майжe нічого нeмає:cry: ялинки вдома нe ставили, відповідно і іграшок нe було:cry:
Була тільки малeнька штучна ялиночка з малeсeнькими іграшками, то от іі бeрeжу. Багато іграшок правда погубилося:cry:
Відриваюся зараз на дитині:ROFL:готова скупляти всe блискучоноворічнe:oops:

Викса
14.12.2017, 00:22
Відриваюся зараз на дитині:ROFL:готова скупляти всe блискучоноворічнe:oops:
Я бы тоже так хотела :smile:, но у меня только племянники, а на них отрывается моя сестра (их мама), а мне достаются только в порядке очереди и то не в Новый год :smile::sad:

Марита
14.12.2017, 00:25
А я как раз не могу вспомнить, куда делась наша вот та миниелочка с малюсенькими игрушками. Любила ее больше очень модной тогда серебрянной из дождика.

Елена на даче
14.12.2017, 00:57
А я помню, какой трагедией для меня было, когда мне было 13 лет и родители сказали, что я уже выросла, ёлку ставить не будем, а ёлочные игрушки отдадим брату для маленькой дочки. Я тогда сильно расстроилась, просила оставить, но меня стали укорять в жадности, что у нас в семье не было жадных, а тут я вдруг за игрушки цепляюсь. Не знаю, почему я не смогла донести, что я - не жадная, а не могу вот так в миг принять, что детство закончилось и меня лишили того ежегодного ритуала подготовки к Новому году, что для меня это, как встреча со старыми друзьями, которых видишь раз в году. Помню, как каждый год, помогая родителям наряжать ёлку, радовалась, что доросла до очередного яруса игрушек. У нас всегда ставили сосну до потолка, игрушек было много, и в самом низу висели почти плоские фигурки, будто из картона, покрытого перламутром, повыше размещались разные кукурузки-лучки-огурчики из такого толстого стекла, что даже нарочно не разобьёшь. Выше висели шишки, сосульки и сказочные персонажи, тоже повышенной прочности :)) а вот уже выше уровня моего возможного влияния красовались большие инкрустированные шары из тончайшего стекла и огромная звезда наверху. И вся ёлка увешивалась стеклянными бусами. Сказка! Я уже, будучи студенткой, как-то шла вдоль стихийного рыночка, а там бабуля расстелила газетку и продавала десяток крупных старых ёлочных игрушек. Почти все были на прищепке или как это крепление у основания назвать:) Купила, и прям вернула себе радость Нового года. Вот хотелось именно старых игрушек. Пусть затёртых, неярких, но таких душевных. После свадьбы меня ждал подарок, когда все ёлочные украшения ещё привезенные из ГДР, достались мужу от его родителей. :)

Викса
14.12.2017, 01:29
Вот хотелось именно старых игрушек. Пусть затёртых, неярких, но таких душевных. После свадьбы меня ждал подарок, когда все ёлочные украшения ещё привезенные из ГДР, достались мужу от его родителей. :)
Я же говорю: удивительное качество у этих старых игрушек, теперь такие не выпускают :smile:. И красивые, хорошей формы, и сколько всего пережили - а до сих пор отлично выглядят и на елке радуют :roll:.

Лешик
14.12.2017, 02:11
А я помню, какой трагедией для меня было, когда мне было 13 лет и родители сказали, что я уже выросла, ёлку ставить не будем

Сочувствую.
У нас традиция была: пушистая-препушистая елка до потолка. :good: И ее всегда привязывали. Когда-то отец поленился, или сложно было в том месте опору найти. В общем, было мне лет 5-6, встала я утречком, и пошла оценивать "композицю": не понравилось, как висит, игрушка, "не играла" она, видите ли, с моего цыплячьего роста. Потянула за сосновую лапу, чтобы повыше повесить, и приземлились мы с елкой аккурат на спящих предков :D Ха, жаль, не могу сейчас оценить эмоции родителей от такого пробуждения "в лесу":oops: Но никто не порезался, это я помню.
Мы до сих пор ставим елку, и родителей заставляли много лет, и когда мы в институтах учились, и потом когда разъехались. Сейчас они только маленькую серебристую ставят, ну и пару живых веток для запаха.

У всех такое новогоднее настроение, что я решила поискать елочный базар на выходных.:smile: Интересно, в киеве уже есть точки?

Но мне весны хочется, травки зеленой:Search: летние фотки жаром пышут ...запах духмяный чудится в каждой веточке, иголочке...

Pixie
14.12.2017, 02:46
не одна я по ночам гуляю))

Лешик, так по суті ось уже за 2 тижні Новий Рік, а там ще всього 2 місяці і вже травка, салатики-шпинатики полізуть)))
Пролетять, тільки блимнуть встигнемо. Я вже список насіння складаю, що докупить до весни треба

СаДом
14.12.2017, 02:48
Советские игрушки все таки разбивались легко и раздавливались, помнится, осколки собирали, я школьником мастерил из них новые: вырезал геометрические фигурки из цветного картона, намазывал пва и распределял осколки от разбитой игрушки. Итог мне тогда нравился - вполне пристойно висел и неплохо блестел.
Счас китайские игрушки не бьются :)

Кстати, дождик и изделия из них нынче делают из отходов полиграфической отрасли - отгружаем время от времени на разные фабрики елочных игрушек в Западной Украине отработанную фольгу для тиснения.

Сестренка за месяц до нг требует установки ёлки, я б её вообще не ставил, видимо стар стал, такие вещи не радуют.

Pixie
14.12.2017, 03:09
ну... не б'ються пластикові, але від них і радості ніякої (с)
А скляні сучасні прекрасно б'ються:D
Хоча у мене є певний талант, я дуже рідко коли б'ю посуд. От впускаю чашку на дерев'яну підлогу і підіймаю цілу. І кульки скляні - із нових - бувало що впускала на підлогу (правда на лінолеум), піднімала і вішала на ялинку. Хоча пару штук звісно розбила за життя.
Великі радянські розписні кульки були набагато тонші і бились на раз, а маленькі фігурки теж відносно стійкі до дитячих забав і кривих рук
http://i.piccy.info/i9/dc2dbe3ee8572ce5641f3d27d4ca8cb9/1513221503/13297/1177425/_Pf5K22hSqubdLspHzDQyA_240.jpg (http://piccy.info/view3/11874740/51b9aedd703a6ccad4baf54ab95371f0/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-14-03-18/i9-11874740/240x201-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-14-03-18/i9-11874740/240x201-r)

Такого плана у мене - ведмедики, принцески, собачки-пташки. Люблю їх страшно :roll: хоч в деяких вже й мордочки постирались.

Викса
14.12.2017, 03:45
Сестренка за месяц до нг требует установки ёлки,
У нас тоже елка так долго стоит, что аж надоедает :smile: Правда, когда убираем наконец-то, не хватает нам аромата хвои настолько, что на прогулку рвемся, благо, лес через дорогу.
А что там за фигурки вы в детстве мастерили? Типа сендвичей каких-то?
я б её вообще не ставил
Ну так и не надо было этот лес городить :smile: Вы же взрослый, сестра, наверное, тоже уже не совсем уж маленький ребенок. А ведетесь на просьбы девочки.

-

---------- Post added at 03:45 ---------- Previous post was at 03:38 ----------

Люблю їх страшно :roll: хоч в деяких вже й мордочки постирались.
Аня, что-то фотка не открывается :pardon:

Pixie
14.12.2017, 05:19
поправила картинку.

А чого ви всі не спите? Жайворонки?:D
А я совушка прибацана:oops:, пішла спать, надобраніч :crazy:

Лиса777
14.12.2017, 07:20
поправила
:

А у меня из этой серии елочных игрушек обезьянка, собачка , лисичка и гномик есть.
Много лет назад родители купили искусственную елочку, ставили на Новый год пока я была маленькой. Но не люблю я этот суррогат. Отправила ее в " небытие" при очередной уборке. На Новый год делала композиции из веток сосновых и свечей плюс игрушка на пищепке. Ну, так сказать "по-современному"-
В 2000 году , точнее в конце 1999 случайно купила маленькую удивительно красивую живую елочку. Поставили на журнальный столик в комнате. Красота!!!! Достали старые елочные игрушки, нарядили. Знаете, праздник вернулся, Новый год как в детстве:good:. В следующем году докупила набор стеклянных шариков и вершушку , золотые бантики. Но старые игрушки-зверята наелочке - всегда на почетном месте. А еще помню у нас были ангелочки --- крылья из картона и фольги и личико из папье -маше. Это совсем старые игрушки из дома бабушки (дом покупали со всем скарбом у местных немцев, которые решили уехать , пока власти насильно не выселили) А еще заяц , обезьянка и юла на прищепке :smile: . В общем не просто маленькие фигурки, а наполненные теплой душевной энергией радости и праздника хранители наших воспоминаний.

VARIKA
14.12.2017, 07:22
Варя, ты возможности новой почты не переоцениваешь? ))
отвыкла от такой роскоши, как НП...:pardon:
Варя, оставь в покое тот подсвечник-карусельку :crazy: Я как увидела его, сразу поняла, чего же мне не хватает :roll:.

не оставлю. Просто необходимо к каждому НГ что-то новое в дом. Просто срочно очень нужно!!!
Давай об игрушках рассказывай

ЗЫ, Да я знаю, Варе есть что рассказать!)))
Даааа, моя история рассказана здесь уже не раз!!!
У меня не игрушки, у меня ГИРЛЯНДА!
Сколько в ней сказочности, таинственности, красоты, праздника... Можно перечислять долго. Ей 40 лет, в эру светодиодных гирлянд, она была заброшена, потом "вылечена" нами. Теперь каждый год я ее вешаю и любуюсь!
Кстати, на первой фотке на первом плане современный стеклянный шар - это нам 4 года назад подарили в салоне мебели, когда мы перед НГ купили мягкую мебель. Так вот, это мои фавориты из новых игрушек! Три прозрачных шара в трёх размерах, рисунок выполнен белой краской. Они как свадебные!!! Вешаю их на передний план. Потом покажу, когда буду наряжать ёлку. :wink:
https://s5.postimg.org/iyor3o3zn/DSCN5452.jpg (https://postimg.org/image/iyor3o3zn/) https://s5.postimg.org/yy7en801f/DSCN5457.jpg (https://postimg.org/image/yy7en801f/) https://s5.postimg.org/7xtlynbqr/DSCN5459.jpg (https://postimg.org/image/7xtlynbqr/)
Щe ні. Мeні самій нe тeрпиться:friends: вeсь дeнь дзвінка від них чeкала, :twisted:Зранку сама подзвоню. Сподівалася завтра отримати, а так в кращому випадку в понeділок будe.:cry:
От місця собі нe знаходжу, як так, що я поняття нe мала стільки років про існування такоі штучки
Сразу напишите, я может на Лилю закажу тогда, может успеем!!!

Мусорный Ветер
14.12.2017, 07:56
Ей 40 лет!!! Варя никогда не пиши такого больше! У пеня такая же ей столько же и я понимаю что когда мне ее подарили мне было 11))) А вообще у меня уже офигенейшее новогоднее настроенеи. 2017 стал самым кошмарным годом за все мои 51. Дорогой 2018! Заранее предупреждаю даже не пытайся повторить! Я на тебя не возлагаю вообще никаких надежд и просто намерен делать то и так что мне в кайф! Начну с того что лично настрогаю тазик оливье и куплю бутылочку Артемовского Шмпанского, красного конечно. И никакого буржуйского шмурдяка!!! Дочка конечно с Праги пива привезет но я пиво не люблю поэтому привозит не мне а научным руководителям)))

VARIKA
14.12.2017, 07:57
а я люблю пиво!!!
и шампанское тоже!

zoya_aa
14.12.2017, 08:02
Варя, хороша гирлянда:good: Свою с ностальгией вспоминаю, куда делась не помню, выбросила, наверное.

Almargo
14.12.2017, 08:20
а у нас тоже есть послевоенные игрушки - и часики с циферблатом, и шишки, и Дед Мороз))) Каждый год стараюсь купить хотя бы одну игрушку. А в этом году купила фонарика-подсвечника, чтобы и на улице был праздник))
http://i.piccy.info/i9/898a6c69efffa80f5a760d5fe8a6c9d2/1513232354/20001/1136659/20171214_081427_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/11874855/7c9caba48296a61b92080bd34d3ad4cd/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-14-06-19/i9-11874855/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-14-06-19/i9-11874855/472x354-r)

Red
14.12.2017, 09:28
Аня, я уже боюсь ваших постов :D
Вы так вкусно пишете, что мне потом всего вами описанного тоже хочется
Вика просто с языка сорвала.

СаДом
14.12.2017, 09:35
Викса, мой месседж был о том, что некоторые вещи, что радовали в детстве, сейчас нет; а некоторые радуют до сих пор, например, анимация, хорошая, есс-но.
Вы же взрослый, сестра, наверное, тоже уже не совсем уж маленький ребенок. А ведетесь на просьбы девочки. Ну, известный факт, что побуждение к какому-либо действию со стороны мужчины идет от женщины - пускай это жена, сестра и мама. Проще сделать, чем испорченное настроение на долгий срок.
Ёлка будет, но искусственная, купленная многонадцать лет назад, игрушки тоже всех эпох, самые ранние те самые, что я делал в ~ 88-90 году.
В зависимости от цвета разбитого исходника. Например, если разбитая игрушка была зеленая, брался зеленый картон, вырезался квадрат со скруглеными краями, на цветную сторону густо намазывался пва клей, и предварительно равномерно раскрошенные осколки распределялись по клею, потом это всё сохло. Вешалась игрушка стекляшками наружу, выходило для того времени очень красиво. Еще был круг и сердечко. Хотя можно было и зверей всяких сделать, но у меня с рисованием было всегда проблема, а интернета, чтобы шаблоны найти и распечатать - тогда не было.

И, кстати, тот же номер вы можете проделать с со своими детьми/внуками/племянниками. Если разобьется игрушка, пускай сделает своими руками подобное - наверняка ребенку будет интересно. Взрослому только следить - чтобы дитё осколками не порезалось (покрошить осколки в мешке руками самому).

Ник-то
14.12.2017, 09:38
Мусорный Ветер;1095330]Ей 40 лет!!! Варя никогда не пиши такого больше! У пеня такая же ей столько же и я понимаю что когда мне ее подарили мне было 11)))

Мусорный Ветер, а почему на аве пёс с зелеными подглазьями? Это мешки, да?:roll:
А Крюковщина ...боюсь за пса...чем помочь?:cry:

Red
14.12.2017, 09:43
Pixie;1095280Українську, можна сказали, заново опановую
Все понятно. В силу того, что мне, человеку без филологического образования, некоторое время пришлось вычитывать переводы на украинский в большом объеме, сразу было видно, что украинский - не родной. В школе у меня украинский несколько лет преподавала Александра Павловна Глазовая, дочь Павла Глазового.
Вона казала, що. якщо хочеться влучно і дотепно говорити українською, то потрібно постійно читати фразеологічний словник, він же словник сталих виразів. Дійсно, згодом кліше з російської все меньше і меньше вживаємо.:oops:

Але, Аню, Ваші пости мене теж спонукали купити карусель...:Yahoo!:

Olga Energizer
14.12.2017, 10:06
Це ще вам повезло що я уже кілька років у приватному житті принципово пишу українською, а по роботі "продающі" тексти пишу російською.
если можно - ссылку на вашу профдятельность - ?
з простої цікавості - ) тож якщо вважатимете недоцільною, або не доречною - прошу вибачення.
я розумію, що садовий форум не філологичний - але ще на один у мене душі не вистачить - неширока-):pardon:

Tess
14.12.2017, 10:19
В зависимости от цвета разбитого исходника. Например, если разбитая игрушка была зеленая, брался зеленый картон, вырезался квадрат со скруглеными краями, на цветную сторону густо намазывался пва клей, и предварительно равномерно раскрошенные осколки распределялись по клею, потом это всё сохло.

И, кстати, тот же номер вы можете проделать с со своими детьми/внуками/племянниками. Если разобьется игрушка, пускай сделает своими руками подобное - наверняка ребенку будет интересно.

В школе мы такими осколками украшали новогоднюю стенгазету, празднично так получалось! :smile:

Елена на даче
14.12.2017, 10:26
Моя детвора, как и все, мастерили поделки к Новому Году, а когда сыну было около 4-х лет, то он увидел, что я собираюсь выбросить перегоревшую лампочку и выпросил её, чтобы разукрасить и сделать украшение на ёлку. Красил он её, красил, а потом приносит своё творение, от радости сияет и просит помочь повесить лампочку на самое видное место на ёлке. А я, как глянула.....:)) Лампочка в жутких разводах коричневого, фиолетового и прочих оттенков, которым я и название не знаю, а к цоколю намертво привязан кусок белой бельевой верёвки. Ннну, он художник, он так видит:)) Повесили мы это чудо на ёлку. Сын с серьёзным видом обошёл комнату и убедился, что его творение хорошо видно с любой точки. И с тех пор сын каждый год первым делом находил среди ёлочных украшений свою лампочку и гордо водружал её на самом видном месте. Когда он уже был подростком и конец года у нас тогда случился такой, что ничего не успевали то в суматохе я сама нарядила ёлку, лишь бы было, а лампочку повесила на задней стороне ёлки. Решила, что сын уже достаточно большой, чтобы критично оценить своё творение и сам посмеётся, если увидит, что эта лампочка, от которой шарахались все гости, висит на видном месте. Вот я и повесила её с видом на стенку. Прошло немного времени и ко мне подходит сияющий сын и рассказывает, что вспомнил о своей лампочке, пошёл искать и уже распереживался, что она пропала, а потом нашёл и перевесил....на законное место:) Ну, ладно... Шли годы, бурая лампочка прочно укрепилась в статусе ёлочной царицы :)))А пару лет назад смотрю на эту лампочку и думаю, что уже ж мальчику за 20-ть, может уже его эстетическое восприятие ему подскажет, что лампочку можно приспособить в не очень заметное место на ёлке. Куда там! Каждый Новый Год, 31-го декабря, на самое видное место нашей ёлки торжественно водружается страшная большая лампочка, привязывается к ёлке толстой бельевой верёвкой и, надеюсь, что отпугивает злых духов:)).

kat-leo
14.12.2017, 10:36
Ну так и не надо было этот лес городить :smile: Вы же взрослый, сестра, наверное, тоже уже не совсем уж маленький ребенок. А ведетесь на просьбы девочки.
Ведитиесь, ведитесь! Если я правильно помню ее историю, девочка не дополучила в свое время семейного тепла. Побалуйте ее немного.

VARIKA
14.12.2017, 10:38
Елена на даче, прочитала, оборжалась!!! :ROFL::ROFL::ROFL:

Шли годы, бурая лампочка прочно укрепилась в статусе ёлочной царицы аааааа:ROFL:

Red
14.12.2017, 10:52
Мені дуже подобається україномовний філософсько-публіцистично-історичний ресурс zbruc.eu
Все викладено прекрасною українською, яку легко читати. Мабуть, за виключенням статей 19-початку 20 століття. Цілий історичний шар став для мене справжнім відкриттям.

Викса
14.12.2017, 11:31
поправила картинку.

О, чудесный зверинец! :good: У меня тоже есть такая обезьянка - нежно люблю ее :wink:, одна из самых стойких игрушек, которые сохранились со времен моего детства.

---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:22 ----------

Ну, известный факт, что побуждение к какому-либо действию со стороны мужчины идет от женщины - пускай это жена, сестра и мама.
Очень вас уважаю за такую позицию :Rose: Меня так трогает, когда мужчина чутко реагирует на запросы женщины, даже если они, на первый взгляд, странные и безумные :oops: Главное, что эти дикие фантазии выполняются тут же, мгновенно, но при этом мужчина еще и заботится о безопасности и минимальном комфорте :good: Мало кто проходит такую проверку :oops::pardon:

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

Ведитиесь, ведитесь! Если я правильно помню ее историю, девочка не дополучила в свое время семейного тепла. Побалуйте ее немного.
Ага, а еще ей иногда 40 :twisted: лет, хотя на самом деле всего 38 :cool:, и выглядит моложе.

lebedi
14.12.2017, 11:31
Елена (Елена на даче), замечательная история!:D:good:
У нас тоже есть новогодние игрушки " со своей историей": например, два снеговичка, сляпанные из алебастра и раскрашенные лаками для ногтей - это "чудо" сын сделал то ли в первом, то ли во втором классе.
И тоже, кстати, следит, чтобы снеговички обязательно были на новогодней ёлке, хотя ему тоже больше 20-ти...:wink:
Какие наши мальчишки сентиментально-ностальгические!:D

Елена на даче
14.12.2017, 11:42
Да! Взрослые дети иногда выглядят так трогательно, что возвращают маму лет на 20-ть назад.:) Вот смотришь, как рядом стоит уже настоящий мужчина, хороший профессинал, с авторитетом на работе, а потом вдруг снова этот детский взгляд и :"Мааам! А ты мою игрушку не потеряла? Не выбросила?"

Лешик
14.12.2017, 11:51
Це ще вам повезло що я уже кілька років у приватному житті принципово пишу українською, а по роботі "продающі" тексти пишу російською.

Извините за бестактный вопрос: если у Вас работа связана с написанием текстов, то почему на форуме Вы не следите за пунктуацией и орфографией?:oops:

Прошу прощения у всех, просто для меня всеобщая безграмотность - больная тема, я научилась закрывать глаза, но иногда что-то режет сильно. :friends:

Меня постоянно в детстве исправляли, а я в качестве бунта придумывала неологизмы и всячески разбавляла устную речь, чтоб она не звучала "классической". А вот на письме стараюсь не делать ошибок :pardon:

Викса
14.12.2017, 11:55
а потом вдруг снова этот детский взгляд и :"Мааам! А ты мою игрушку не потеряла? Не выбросила?"
Девочки, эта тема с бесшабашными праздниками, любимыми игрушками и детьми переворачивает мне душу ... Мне надо считать остатки по розам на весну, а я сижу и читаю ваши посты о новогоднем настроении. Надо сходить в тему "Хор девушек-невольниц: О дайте, дайте мне свободу" :D Написать туда негодующий пост, как мы обычно пишем, когда нас разрывает от желания купить какую-то растюху, и надо бы остановиться... но нет :smile:, не получается :D

werty
14.12.2017, 12:03
Такого плана у мене - ведмедики, принцески, собачки-пташки. Люблю їх страшно :roll: хоч в деяких вже й мордочки постирались.[/QUOTE]

Боже мой! И у нас такие же зверушки!
Это были первые игрушки, которые я покупала и вешала на елку для сынули (ему было 6 мес). До сих пор нежно любимые

kat-leo
14.12.2017, 12:17
Ага, а еще ей иногда 40 :twisted: лет, хотя на самом деле всего 38 :cool:, и выглядит моложе.
Если я ничего не путаю, у СаДом девочка-подросток из проблемной семьи дальних родственников

Викса
14.12.2017, 12:24
Если я ничего не путаю, у СаДом девочка-подросток из проблемной семьи дальних родственников
Та то я о своем недавнем опыте вспомнила, все мы в чем-то девочки и всем хочется тепла и баловства, вне зависимости от возраста и бекграунда...

Pixie
14.12.2017, 12:31
Pixie что украинский - не родной.
та в мене то вона і рідна. 50\50 точніше, батькова родина - чисті росіяни, понаєхавші в 70-х в Білу Церкву з Сибіру і Алтаю. А от мамина - чисті (ну наскільки це у нас можливо) українці. Школа, універ - все українською. Російську вчила в 5 і 6 класі, був 1 урок на тиждень.
Але потім вийшло, як і у багатьох: російська в побуті витіснила українську і років 10 я нею майже не користувалась. А мова - це живий організм, його не можна покласти на поличку а потім дістати у тому ж стані.
З чоловіком ми зразу почали між собою говорити українською, ще з 2008 року. Ну а з 2013 я почала нею писати на форумах і в соцмережах. Стараюсь,:smile: іноді суржик вставляю спеціально, іноді відверто туплю і пишу кальку. Але вже через кілька місяців стало значно легше, виринають десь із глибин пам'яті давно забуті слова і вирази. Уже не так риплять мізки коли пишу довгі тексти. Хоча, звісно, російською мені набагато легше писати. Та я не шукаю простого шляху :roll:

если можно - ссылку на вашу профдятельность - ?
з простої цікавості - ) тож якщо вважатимете недоцільною, або не доречною - прошу вибачення.
Та копірайтер я:D фрілансер, працюю на замовлення. Пишу дуууже різне. Була редактором медицинського сайту, писала статті про октанове число топлива і гости на будматеріали, про моду і красу - що завгодно, коротше. Ну і нема копірайтера без "продажних" статей на кшталт "купите нашу елку, самую пушистую в мире елку купить срочно дешево":crazy: Всяке буває, залежить від побажань замовника:pardon:.
Хоча звісно є проекти, за які зовсім не соромно, мій улюблений - про туризм раз (https://plan.ever.travel/ru/posts/1514-ostrova-gili) два (https://plan.ever.travel/ru/posts/1504-obezyaniy-les) три (https://plan.ever.travel/ru/posts/1505-hram-pura-besakih) Спеціально даю на тропічну красу посеред сірої зими :smile: Ще раз (https://plan.ever.travel/ru/posts/2416-bazilika-sakre-kyor) два (https://plan.ever.travel/ru/posts/2420-mulen-ruzh-v-parizhe) три (https://plan.ever.travel/ru/posts/935-grinvich-london-chto-posmotret-chem-zanyatsya)

Ну, це тільки крихточка із мого різноманітного доробку. :oops:

О, чудесный зверинец! :good: У меня тоже есть такая обезьянка - нежно люблю ее :wink:, одна из самых стойких игрушек, которые сохранились со времен моего детства.
:

ну то не зовсім мої, просто самі схожі. Виявилось що фігурок було дуже багато різних, у мене саме отакі маленькі, округлі і такі доволі "збиті", міцненькі. Думаю тому вони і живучі. Оце і я так люблю їх ніжно, не стільки за красу, скільки за спогади :roll:

Эмилия
14.12.2017, 12:34
Извините за бестактный вопрос: если у Вас работа связана с написанием текстов, то почему на форуме Вы не следите за пунктуацией и орфографией?:oops:

Прошу прощения у всех, просто для меня всеобщая безграмотность - больная тема, я научилась закрывать глаза, но иногда что-то режет сильно. :friends:

Просто народу хотя бы на форуме хочется расслабиться и не думать о пунктуации и орфографии.)) Отдых от работы.

Pixie
14.12.2017, 12:39
[COLOR="Gray"] почему на форуме Вы не следите за пунктуацией и орфографией?:oops:

чесно? внутрішній протест :D не знаю, так за день задовбусь іноді, що потім, коли пишу для себе, уже якийсь наче блок ставиться - не звертаю уваги на пунктуацію. Чоловік мене за це гнобить, а я не знаю чому так - мабуть так відпочиваю. Для мене це не принципово, особливо враховуючи, які помилки часто можна побачити на форумах.:smile: Але якщо комусь це причиняє страждання, я можу себе контролювати :roll:
А з орфографією наче проблем нема :pardon:

irina s
14.12.2017, 12:48
Cижу, считаю годовой баланс по фирме ( закончила 1 квартал 2017:oops:- хорошо, что сдается раз в году), ворох бумажек, закладки, ссылки, глаза и еще кое-что в напряжении! Но зайти на минутку в ФБ и на форум- святое дело! Не могу устоять - новогодняя тема.У меня пока висит только огромная рождественская звезда- картонная- светильник между окнами. Как в прошлом году дочка привезла в подарок, так мы ее и не снимали:D Вчера вечером муж ей звонит: у них уже часов 8 вечера,- до сих пор на работе- украшают офис. Веселье, рождественская музыка гремит, пиво льется рекой ( в Германии без этого никак). Жаль, что домой приедет только к нашему Рождеству, квартиру буду наряжать без нее. А в детстве ставился любимый Титаник и Ирония судьбы, коробки раскрывались и все раскладывалось - медленно, неторопливо, с остановками на перекус. Собака, возбужденная резкими запахами елки, крутилась под ногами. Эх... С наступающими!:friends:

Викса
14.12.2017, 13:00
З чоловіком ми зразу почали між собою говорити українською, ще з 2008 року. Ну а з 2013 я почала нею писати на форумах і в соцмережах. Стараюсь,:smile:
У вас отлично получается :good:

Та копірайтер я:D фрілансер, працюю на замовлення.
Да? Я бы не сказала... Если и фрилансер, то ооочень дорогой. Так много пишете, и на самые разнообразные темы :good: Мне тоже доводилось когда-то резко менять тематику. Это сложно, но иногда интересно.

---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

ну то не зовсім мої, просто самі схожі. Виявилось що фігурок було дуже багато різних, у мене саме отакі маленькі
Для елочных игрушек нормально... А зачем вам на ней игрушки по полметра высотой? :crazy: Нет, стекляшки пусть будут традиционных размеров, а какие-то другие ценные вещи - монументальными :D:roll:

Ник-то
14.12.2017, 13:02
чесно? внутрішній протест :D не знаю, так за день задовбусь іноді, що потім, коли пишу для себе, уже якийсь наче блок ставиться - не звертаю уваги на пунктуацію. Чоловік мене за це гнобить, а я не знаю чому так - мабуть так відпочиваю. Для мене це не принципово, особливо враховуючи, які помилки часто можна побачити на форумах.:smile: Але якщо комусь це причиняє страждання, я можу себе контролювати :roll:
А з орфографією наче проблем нема :pardon:
Просто, на взгляд не филолога, у Вас построение фраз от русского языка ещё идёт, последовательность ответов - работа наложила, в целом интересно получается...и необычно.

George_0705
14.12.2017, 13:38
Человек (нормальный) – существо сентиментальное. При этом, если на психогенном уровне восприимчивость не гипертрофирована, то связка «ассоциации - эмоции» не разрушает. (Хитро, однако, завернул :smile:). Выражаясь нормальным языком, воспоминания, связанные с одним из самых всеми любимых праздников, всегда приятны и согревают душу…
Игрушки, думаю, начала 60-х:
https://lh3.googleusercontent.com/aNVPmQNF9DpL7Shiolmvm9PKtWWOUm6OiE8XhkEGa4YidwBZM5 MMSYBt1cvOOjPXyh2boya5FM0BvZRTSA=w199-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/aNVPmQNF9DpL7Shiolmvm9PKtWWOUm6OiE8XhkEGa4YidwBZM5 MMSYBt1cvOOjPXyh2boya5FM0BvZRTSA=w599-h620) https://lh3.googleusercontent.com/vX_1J0gn-doUc5qSoR622MUwxXfoAqq668g4kac6MlabgDBjxG7xccu68Mb _DnBuQntsAWUZKeB4v8wGvA=w238-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/vX_1J0gn-doUc5qSoR622MUwxXfoAqq668g4kac6MlabgDBjxG7xccu68Mb _DnBuQntsAWUZKeB4v8wGvA=w638-h620)

Кошка Ш.
14.12.2017, 14:03
О, у меня была такая в детстве как на фотке - внутри зеленый шарик, а вокруг бусинки нанизаны серебряные! И дед Мороз был.. Только не помню, подвеской или на прищепке внизу

George_0705
14.12.2017, 14:36
С прищепкой у меня сохранилось несколько птичек, но они, ввиду потускнелости, уж очень невзрачные. Выбросить рука не поднимается, по вышеуказанным причинам...

Сынуля
14.12.2017, 15:10
George_0705 это Вы мои фоткали ??:D Один в один! У меня точно таких, немного осталось! Как увидела, прямо в душе потеплело. Я еще ничего не украшала. Жду! Настроения. :wink: А в детстве было все по другому. Игрушек было мало, да и купить было не за что, поэтому мы с бабушкой и подругами с переулка садились и клеили гирлянды и коробочки, обклеивали серебристой и золотистой бумагой. Заворачивали мандарины в такую же бумагу. Были игрушки с прищепками, были гирлянды из бус и конечно настоящие свечки на прищепках, которые зажигались на новый год. А еще конфеты! Шоколадные! Мы их дергали с елки до нового года потихоньку от родителей. А елка! Это была такая радость! ее трудно было достать во Фрунзе, но мама всегда умудрялась принести ее и спрятать от меня в сарае. Сейчас у детей другие эмоции от этого праздника. Я пыталась с внучкой сделать гирлянду, но ей больше нравится покупное:pardon: Да и конфеты с мандаринами на елке ее не интересуют.
А дед мороз до сих пор лежит на антресолях. Елку большу не ставим, а у детей есть свой.

George_0705
14.12.2017, 15:16
:D Один в один! У меня точно таких, немного осталось!.
Похоже, мы из одной страны...:smile:
Надоело быть замерзающим волком... Хочу быть самим собой... :smile:

Сынуля
14.12.2017, 15:23
Ну куда ж от этого денешься:pardon: Историю не перепишешь.
Да ладно, Вы и так самостоятельная и индивидуальная личность:D Я лично не согласна отказаться от своего прошлого, хоть и не всегда оно было безоблачным:wink:

Ник-то
14.12.2017, 15:29
Стесняюсь спросить, Георгий...это что или как? В пол - лица - человек, затем - гном? а почему коленки голые? под подбородком? Холодно?:D

Елена на даче
14.12.2017, 15:51
Ой, :)) напомнили конфеты на ёлке... Спасибо! :) Я в детстве каждый раз с нетерпением ждала появления на ёлке конфет. Больше всего запомнился "Спартак" - такой маленький кубик слоёного кремообразного шоколада, в оранжево-синей обёртке с золотым рисунком меча и шлема, кажется. Не знаю, как папа их доставал, и всего-то, с полкило, но я ж, как лиса ходила облизывалась вокруг ёлки. А разрешали одну конфету в день:)) Я своим на ёлку и "орешки" со сгущёнкой в фольгу заворачиваю и подвешиваю, и печеньки из песочного теста, и конфеты, но эффекта "ух-ты!" не получалось. Конечно, в первый день все рады, что-то снимают с ёлочки, а потом и не трогают.

George_0705
14.12.2017, 16:26
:D Я лично не согласна отказаться от своего прошлого, хоть и не всегда оно было безоблачным:wink:
Человек без прошлого - личность не симпатичная. Прошлым нужно не жить, "таща его собой", но помнить о нём и уважать.
Стесняюсь спросить, Георгий...это что или как? В пол - лица - человек, затем - гном? а почему коленки голые? под подбородком? Холодно?:D
А это так, чтобы не было разночтений о "коленках"... :D Это я, однозначно, только "в прикиде..." :D
https://lh3.googleusercontent.com/tAaqo25D-bCvT9zA-FumuA8oxcTfA1QflrtV6i11sjBE36AnIp-I1k-Z30AXc7TriWFxx31oS_aBewSEiA=w160-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/tAaqo25D-bCvT9zA-FumuA8oxcTfA1QflrtV6i11sjBE36AnIp-I1k-Z30AXc7TriWFxx31oS_aBewSEiA=w560-h620)

Сынуля
14.12.2017, 16:29
Человек без прошлого - личность не симпатичная. Прошлым нужно не жить, "таща его собой", но помнить о нём и уважать.
100% согласна. Помнить и уважать! А еще детям рассказывать, что бы знали и не забывали откуда родом.

George_0705
14.12.2017, 16:31
Это можно, это они могут послушать (из уважения...)

Сынуля
14.12.2017, 16:34
Жаль, но, впрочем, я тоже на эти "грабли" наступала:pardon: Но, знаете, приходит время и начинают интересоваться своими предками. У моего сына этот интерес проснулся где то после 30:D

Tat_Nikol
14.12.2017, 16:45
…Игрушки, думаю, начала 60-х:
https://lh3.googleusercontent.com/aNVPmQNF9DpL7Shiolmvm9PKtWWOUm6OiE8XhkEGa4YidwBZM5 MMSYBt1cvOOjPXyh2boya5FM0BvZRTSA=w199-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/aNVPmQNF9DpL7Shiolmvm9PKtWWOUm6OiE8XhkEGa4YidwBZM5 MMSYBt1cvOOjPXyh2boya5FM0BvZRTSA=w599-h620) https://lh3.googleusercontent.com/vX_1J0gn-doUc5qSoR622MUwxXfoAqq668g4kac6MlabgDBjxG7xccu68Mb _DnBuQntsAWUZKeB4v8wGvA=w238-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/vX_1J0gn-doUc5qSoR622MUwxXfoAqq668g4kac6MlabgDBjxG7xccu68Mb _DnBuQntsAWUZKeB4v8wGvA=w638-h620)Я такі іграшки пам"ятаю, вважаю, що вони вже були в 50-хх.
1955.01.01 Тані 3 роки. Це моя перша ялинка вдома, батькі не знали, як вішати скляні іграшки, половина побилася. :)
http://f21.ifotki.info/thumb/decdc6f2886a6594c5cadd8b90b8f192c16e17272138703.jp g (http://i-fotki.info/21/decdc6f2886a6594c5cadd8b90b8f192c16e17272138703.jp g.html)

Red
14.12.2017, 16:50
Але потім вийшло, як і у багатьох: російська в побуті витіснила українську і років 10 я нею майже не користувалась. А мова - це живий організм, його не можна покласти на поличку а потім дістати у тому ж стані.
Я сама почала "забувати" мову. Мовні конструкції вибудовую як у російській. До речі, десь із тридцяти перекладачів, з якими я постійно співпрацювала тільки 5 осіб писали милозвучно.
Одного разу дівчині із цієї п'ятірки дала переклад на російську (був фільм, що потрібно було озвучити на 2 мови) - це було щось. Я подивилася лише за день до озвучки і сиділа переписувала російський текст.
В своїх текстах українською припускаюся чисельних помилок, а коли чую по телевізору озвучки, то на автоматі виправляю дикторів. Десь у підкорці щось залишається. Мабуть, потрібно, як і Аня, переходити в інтернеті на українську, бо втрачу все і буде соромно.

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Я такі іграшки пам"ятаю, вважаю, що вони вже були в 50-хх.
У мене є всі іграшки з першої фотки.

fialkanata
14.12.2017, 16:53
Ну куда ж от этого денешься:pardon: Историю не перепишешь.

У меня есть такие же. Старенькие уже, местами позолота и серебро облезли. А еще две совы есть на прищепках, они такого серовато-розового цвета. Как только начинали наряжать елку, то в первую очередь садили их поближе к стволику, вглубь. Вспомнилось и так хорошо на душе стало. Это игрушки моего детства.
И всегда хотелось пощупать что у Деда Мороза в мешке. Помните, у него был такой красный мешок и, если потрогать, то внутри что-то шелестело? Вот только не помню, разобрали ли мы тот мешок или нет, давно было, но что щупали регулярно, так точно...
А мандарин в моем детстве под елкой не было, да их и вообще тогда у нас не было никогда, потом уже начали появляться. Родители всегда ложили под елку яблоки и немного конфет, немного вешали на елку. Давно это было, так приятно, что напомнили. Да и воспринималось тогда все по-другому или это просто детство было...
И корона у меня была из ваты с наклеенными осколками из битых игрушек. И так это казалось красивым, и марлевое накрахмаленное платье снежинки, и комнатные тапочки, оклееные ватой...Давно не вспоминала...

Викса
14.12.2017, 16:57
Но, знаете, приходит время и начинают интересоваться своими предками. У моего сына этот интерес проснулся где то после 30:D
Ой, Наташа, вы думаете, это самый главный вопрос, который задает себе Джордж Клуни, когда берет детей на руки? :D

Red
14.12.2017, 17:02
А еще детям рассказывать, что бы знали и не забывали откуда родом.
Домовилася з тітками, що ми з сином завітаємо до них зі сканером і ноутом, щоб відсканувати родинні фото. Бо мій батько, як багато хто з чоловіків, мало переймався родинними фотографіями і все залишилося у них. Домовлялися місяць тому і тепер кожна з тіток щотижня телефонує з питанням: коли ж нарешті. Син теж неочікувано загорівся ідеєю.

Елена на даче
14.12.2017, 17:43
А я так благодарна, что в школьной программе у детей было задание сделать стенгазету со своей родословной. Дети такую бурную деятельность развели, а, благодаря интернету, нашли много подробностей из истории наших предков. Досадно, что глубже середины 19-го века, следы теряются, но очень приятно, что дети настолько увлеклись своими пра-пра...:) Конечно, можно обратиться к специалистам, чтобы помогли разобраться в происхождении, но, видимо, пока не настолько мне приспичило всё узнать:)

irina s
14.12.2017, 17:48
Я очень ругаю себя, что когда были живы родители, не записывала подробно и не расспрашивала о своих предках. Помню , конечно, кое-то. Папа- коренной донской казак, мама- из украинского села на Слобожанщине ( сейчас Белгородская обл. Росии). Биографии интересные, закрученные. Люди, учитесь на чужих ошибках, у кого живы папы-мамы-бабушки-дедушки- не откладывайте на потом, записывайте, расспрашивайте.:friends:

Сынуля
14.12.2017, 18:06
Ой, Наташа, вы думаете, это самый главный вопрос, который задает себе Джордж Клуни, когда берет детей на руки? :D

Ну я немножко не Джорж Клуни:pardon:

Викса
14.12.2017, 18:45
Ну я немножко не Джорж Клуни:pardon:
Что-то я устала :%), возьму на пару дней передышку, надоело объясняться, пойду в розы или в чернобрывцы :D

Лена Мерлин
14.12.2017, 19:33
так, у меня тут открытие сезона - прочитала про Закон о начислении пени за просроченные коммунальные. Я их постоянно просрачиваю :crazy: в силу разных причин. Обсуждали уже где то эту головную боль?

Olya
14.12.2017, 19:36
Вроде после нового года обещали:sad:,может забудут?:oops:

=marina=
14.12.2017, 19:54
Домовилася з тітками, що ми з сином завітаємо до них зі сканером і ноутом, щоб відсканувати родинні фото. Бо мій батько, як багато хто з чоловіків, мало переймався родинними фотографіями і все залишилося у них. Домовлялися місяць тому і тепер кожна з тіток щотижня телефонує з питанням: коли ж нарешті. Син теж неочікувано загорівся ідеєю.
А мы записывали на диктофон рассказы теток и дядей мужа. А еще пытались через ОБД Мемориал найти пропавших безвести во время 2 мировой. Там, на этом сайте, кстати, можно найти интересные документы.

lebedi
14.12.2017, 20:19
А мы записывали на диктофон рассказы теток и дядей мужа. А еще пытались через ОБД Мемориал найти пропавших безвести во время 2 мировой. Там, на этом сайте, кстати, можно найти интересные документы.
Да, но там неплохо было бы знать (кроме ФИО и даты рождения) воинское звание того, кого ищешь, каким военкоматом призывался и в каком году...

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

так, у меня тут открытие сезона - прочитала про Закон о начислении пени за просроченные коммунальные. Я их постоянно просрачиваю :crazy: в силу разных причин. Обсуждали уже где то эту головную боль?
Этот Закон планируют вводить с 1 января 2019 г - еще год можно жить спокойно:wink:

=marina=
14.12.2017, 20:29
Да, но там неплохо было бы знать (кроме ФИО и даты рождения) воинское звание того, кого ищешь, каким военкоматом призывался и в каком году...
а всё это там есть...и звание, и военкомат , и год. Мы нашли. И запросы бабушки, все есть...только место захоронения неизвестно...:sad:

irina s
14.12.2017, 20:48
Мама искала своего брата много лет. Пришла похоронка, а в месте гибели- прочерк. Писала во множество архивов. В 1979 году нашла- под Сталинградом, станция Гумрак. Списалась с его дочкой из Георгиевска- ездили туда. Большая братская могила, добавили надпись : Черванев Николай Филиппович.

George_0705
14.12.2017, 21:05
Но, знаете, приходит время и начинают интересоваться своими предками.
У всех по-разному, возраст – не определяющий фактор. Это может зависеть от воспитания «семейственности», от «атмосферы» в семье, а может и от личных черт характера, которые вообще не пробудят интерес, никогда. В любом случае, и это очень жаль, интерес этот приходит, зачастую, слишком поздно, с этим я согласен.

Red
14.12.2017, 21:09
А еще пытались через ОБД Мемориал найти пропавших безвести во время 2 мировой. Там, на этом сайте, кстати, можно найти интересные документы.
А мы с родственниками нашли. Даже отсканировали военкоматовские списки. Бабушке приходило извещение о пропавшем без вести под Москвой в 1941г. А нашли, что место гибели моего деда на Карельском перешейке в 1942г. В военкомате неправильно была написана бабушкина фамилия. Кроме того из-за болезни мамы пришлось менять место жительства, так что второй документ не дошел. Но, конечно, бардак страшный. Дед был офицером. Что творилось с учетом рядового состава страшно подумать.

Мусорный Ветер
14.12.2017, 23:11
Мусорный Ветер;1095330]Ей 40 лет!!! Варя никогда не пиши такого больше! У пеня такая же ей столько же и я понимаю что когда мне ее подарили мне было 11)))

Мусорный Ветер, а почему на аве пёс с зелеными подглазьями? Это мешки, да?:roll:
А Крюковщина ...боюсь за пса...чем помочь?:cry:
Это не пес а Левик Растаман :smile: Кстати я относительно недавно понял глубинный смысл песни Гребенщинкова "Пока живы растаманы из глубинки Вавилону будет неустоять!" А так как являюсь в душе в равной степени и антиимпериалистом и антиглобалистом то опять же в душе очень даже поддерживаю всякоразные растаманские движения. Что касается Крюковщины... А що ви маєте проти Крюківщини? Просто есть шанс что буквально в ближайшей перспективе коренной Енакиевец перестанет бомжевать и станет коренным Крюковщинцем. Так что все пучком! И самое главное что 2017 наконеч то заканчивается! Кстати даже не Енакиевец а Карловчанин. Поселок назывался Карломарксово и сейчас ему вернули историческое название Софиевка. Хоть бы предупредили! :D

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Когда мне задают вопрос "Почему мы как ни бьемся а получить такие результаты по луковице тюльпана как у голландцев у нас не получается?" Я отвечаю "Потому что голландцы испокон веку катаются на коньках когда замерзают каналы". Вся сила в традициях, будь то старые елочные игрушки или художественно разукрашенная лампочка))) http://i.piccy.info/i9/af8dbafbc38a6d9e8b8d43bf07a463c4/1513285619/5159/1188962/482371_10151539248936928_1499329703_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/11877487/88cf72fe63692a5455cd5732eac2b6cc/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-14-21-06/i9-11877487/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-14-21-06/i9-11877487/240x160-r)

Ник-то
15.12.2017, 04:42
А я почему - то думала, что растаман - это отвечающий за правильное расположение груза на судне...при его загрузке. :oops: что- то там такое у Конецкого было..
И у Левика - дреды.. а Крюковщина как дом - замечательно!!!:Bravo:

=marina=
15.12.2017, 07:24
Крюковщи́на в Киевской области? Геннадий, ты родился там?

Red
15.12.2017, 08:19
что- то там такое у Конецкого было..
Ой, как же я люблю Конецкого

Мусорный Ветер
15.12.2017, 10:09
Крюковщи́на в Киевской области? Геннадий, ты родился там?
Родился я в городе Шахтинске Карагандинской области, и прожил там ровно месяц своей жизни))) Затем бОльшую часть жизни прожил в Карломарксово, пригород Енакиево, потому какое то время побомжевал по Киеву и вот теперь намерен "кости бросить" в Крюковщине, да Киевская область. И до братухи в Устиновку поближе)))

---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:02 ----------

А я почему - то думала, что растаман - это отвечающий за правильное расположение груза на судне...при его загрузке. :oops: что- то там такое у Конецкого было..
И у Левика - дреды.. а Крюковщина как дом - замечательно!!!:Bravo:Э-э-э... А что мешает человеку отвечающему за правильное расположение груза на судне быть растаманом? Считается что растаман это последователь Растафарианства.

Кошка Ш.
15.12.2017, 10:42
Правильное расположение груза влияет на дифферент, за дифферент отвечает старпом, за грузы - грузовой помощник, он же документы оформляет. На военных судах, емнип, второй помощник. Ну да, они могут быть растаманам, буддистами и даже пастафарианцами. Раминь!

Елена на даче
15.12.2017, 11:11
Ух! Собираюсь на дачу!!!!! Урра!!!! Завтра поедем. У мужа в доме полно работы, а я всё ношусь с идеей зимнего сева. Начиталась, что, главное в мёрзлую землю сеять и рыхлой землёй сверху засыпать. Вот с горящими глазами маньяка спланировала грядку. Целый огород! :) Руки чешутся, душа рвётся в поля! Муж смеётся, говорит, что меня скоро анафеме предадут. Заборчик у нас только фасадный, и тот, мне по плечо, дача в селе, соседям же интересно, " как городские косють" :)). Как пойду чудить, так обязательно какой-то сосед придёт ближе глянуть на мой беспредел. Неделю назад стою, нанизываю на бузину сало для синичек, и тут муж, давясь от смеха, как закричит:"Прячь сало! Сосед идёт!" Но было поздно. Офигевший сосед ко мне не стал подходить, мало ли, какие у меня ещё отклонения, а у мужа поинтересовался, что его жинка там творит. Потом я пошла в огород за зеленью, выхожу из-за угла дома с радостным криком, что я подснежников набрала,.... Ннууу, откуда я знала, что там уже другой сосед к мужу пришёл. И с юмором у него не очень. Я, чтобы не маячить, вернулась в огород и проведала свою клумбу, где месяц назад высадила 200 луковиц разной весенней красоты. А там сорняки пробились! Стою в недоумении, думаю, что сорняки вообще обалдели, а там ещё этот вредный болиголов, который упустить, так он же от первого солнышка за три дня выше меня вымахает. Я, как давай дёргать. Муж подходит, смеётся, слёзы текут и говорит, что на сегодня - хватит, сказал мне сидеть в доме, а то когда сосед узрел, что я ушла на прополку, так на него столбняк напал. Ух! Помчусь завтра! Мож газон пора косить:)))

werty
15.12.2017, 11:24
Про елочку/декор металлический на предыдущих страничках.
Смотрю я вчера очередную серию "Пуаро Агаты Кристи", там дело было перед католическим рождеством, и что б вы и не сомневались, пожилая мадам сидела возле стола вот с такой елочкой как Аня рассказала/показала, с ангелочком на коньке и зажжеными свечечками. Красота!
Если учесть, что события там начала 20 века, около 2-й митровой войны разварачиваются, а снимался фильм конечно позже. Вот такой раритет

Мусорный Ветер
15.12.2017, 11:32
Да отета вирусные продажи! Спиннеры нервно курят в сторонке!:D

Елка
15.12.2017, 11:35
..как же ж работать не хочется..http://arcanumclub.ru/smiles/smile47.gif брожу из одной темы в другую, а мысленно и розы укрыла, и меню на НГ придумала, и даже с заготовками для него определилась:crazy:

Ник-то
15.12.2017, 11:36
Правильное расположение груза влияет на дифферент, за дифферент отвечает старпом, за грузы - грузовой помощник, он же документы оформляет. На военных судах, емнип, второй помощник. Ну да, они могут быть растаманам, буддистами и даже пастафарианцами. Раминь!
Спасибо, Вы объяснили простым языком... у Конецкого другие обозначения.. стивидор, суперкарго...ну в языковой ряд лег и растаман...к моему конфузу:crazy:

Olga Energizer
15.12.2017, 11:37
широта кругозора дачника! ну пусть и не среднестатистического -)
или ты/Вы медиком на судне/во флоте (????) была ?

lebedi
15.12.2017, 11:54
У нас дача хоть и в садовом товариществе, но поселок рядом, и местные бабульки любят подефилировать по дороге мимо дач, чтобы потом обсудить с кумушками, что эти "городськи" вообще ничего не умеют :D
Семья у нас такая, что все пошутить очень даже любим.Прошлой осенью не получилось у меня по нормальной погоде георгины выкопать, пришлось выковыривать их из грязюки. И вот "лазею" я по этой самой грязюке с лопатой (иначе и не скажешь))), а муж поотдаль на скамеечке удобно устроился и периодически советы мне даёт: "Не там роешь, я какую-то твою картошину справа видел!" А мимо бабулька идет, видит такую картину и у мужа спрашивает, чем, мол, твоя жиночка занимается по уши в грязи. Муж отвечает, что, мол, купила моя жена картохи на посадку, посадить-то посадила, а выкопать вот только сейчас сподобилась. А почем картоху элитную брали, спрашивает бабуля. Муж отвечает, что он точно не знает, но 50 грн точно будет. Тю, так ведро хорошей посадочной картохи столько и стоит, разве ж то дорого (это бабка в ответ). Тогда муж и говорит: "Да если бы ведро! Это моя жена за один клубень столько отдала..." У бабули и глаза на лоб! Поойкала, повздыхала - да и подытожила:" Если столько грошей в ту картоху угрохала, то и поделом ей, пусть собирает теперь всю картоху до последнего клубня в той багнюке":mad:А муж знай себе поддакивает да мне покрикивает:" А ну-ка, копни еще поближе к дорожке, вроде бы там еще что-то было":ROFL:

Мусорный Ветер
15.12.2017, 12:28
Любой среднестатистический тюльпановод прекрасно знает что конечная стоимость луковицы купленной в Голландии напрямую зависит от максимально правильного распределения груза по осям фуры, именно поэтому процедуру доставки лучше доверить специально обученным людям

Tat_Nikol
15.12.2017, 13:08
... стивидор, суперкарго...ну в языковой ряд лег и растаман...к моему конфузу:crazy::DА мені не соромно, що про растаманів узнала десь років 7 тому, коли знайома сплела сину шапку та шалик, майстрині почали обговорювати, як треба правильно світофорити кольори. Діти мене просвітили, усі троє любили музику того Боба, але травку ніхто не курив...:kiss:

Мусорный Ветер
15.12.2017, 13:28
На самом деле вот тут и заложен ряд стереотипов. Травку курить совсем не обязательно, основная идея это Свобода, и как свободный человек сам выбирает курить и ли не курить. А в реале курение табака штука гораздо более опасная чем курение каннабиса. Именно поэтому человек который курит табак априори не может быть Свободным.

Кошка Ш.
15.12.2017, 14:15
Не, у меня муж 5 лет капитанил:D

Мусорный Ветер
15.12.2017, 14:19
А супер! Вообще человек который в 1992 подсадил на тюльпаны был помошником капитана в свое время. Шли они как то из Сингапура с валютой и их хлопнули. Его списали с флота а кэпа посадили. И потом он говорил "Ну как это? Валюту уже продают на каждом углу а Кэп до сих пор сидит?"

иннуся
15.12.2017, 14:26
друзі, прошу вас лайкнути малюнок Машуньки Кушнарьової. дякую.
https://www.facebook.com/konkurs.malunkiv/photos/a.1733046830070533.1073741832.1725726970802519/1769178713124011/?type=3&theater

Pixie
15.12.2017, 14:33
А я почему - то думала, что растаман - это отвечающий за правильное расположение груза на судне...при его загрузке. :oops:
то мабуть тальман:smile: А чоловік у мене ще страшніше слово - сюрвейєр
Правда тальман не тільки і не стільки за розташування вантажу відповідає, а за кількість/об'єм/цілісність упаковки. Коротше, слідкує щоб все, що має бути відправлене, було завантажено у необхідній кількості і в нормальний контейнер. Або вагон. Бо зараз тальмани і на залізничних перевезеннях інколи працюють.

Елена на даче
15.12.2017, 14:37
У меня когда-то слово "растаман" вызвало ассоциацию с росомахой, думала, что растаман тоже некий зверь. Потом с растаманами разобралась, но легче не стало: в воображении упрямо стоит росомаха в вязаном берете и с дредами.

Ник-то
15.12.2017, 14:51
Мусорный ветер, заинтриговали Вы нас...растаманством.
Не хотите открыть ветку - для не знающих...то что я прочитала в Лукоморье..:%). "зубы врозь, в носу кольцо"..
А это целый пласт культуры...мне так и во многом непонятный...как вот совмещать Свободу с гражданскими обязанностями?

Викса
15.12.2017, 15:09
Не хотите открыть ветку - для не знающих...то что я прочитала в Лукоморье..:%). "зубы врозь, в носу кольцо"..

Вера, да ну, нужны вам те растаманы... Вы когда зимний конкурс аватар откроете? :smile:

Елена на даче
15.12.2017, 15:41
Прочитала про "зубы врозь, в носу кольцо" и вспомнила нашего дачного кабанчика:D Я весной посадила кукурузку, такой хороший квадрат получился, и выросла кукуруза большая-пребольшая. А как-то приехали на дачу, а в середине кукурузы всё смято, вот, будто гнездо мамонта:shock: А та кукуруза, что стоит, так такая интересная - у каждой половина початка вдоль выедена. Мы постояли с мужем, так и не поняли, что произошло с кукурузой, а нас сосед через огород увидел, подошёл и рассказал, что несколько раз видел, как к нам дикий кабанчик заходил. "Дэбэлый", говорит такой, как на работу к вам ходит. Мы сначала посмеялись, представили, как кабанчик укладывается в нашей кукурузе на спинку, нога за ногу, лежит, смотрит в небо и дегустирует початки. А потом же мне везде стал кабан мерещиться. :Search: За той частью участка у нас так и закрепилось название Гнездо мамонта, но кабана мы не видели, хоть кукурузу он доел всю, пока нас не было. Может сезон охоты там пересиживал:D Но я летала по огороду, как тот заяц! За ветку спиной задену, какой инструмент в селе зарычит, так бросаю всё и мчусь во двор. Муж смеялся, что я ж так всех зверюшек люблю, что мне надо подружиться с кабанчиком, назвать его как-то красиво, вкусняшки привозить, и будет у меня на даче свой сторожевой кабанчик. Вот весело у нас! Но что-то всё больше хочу забор.

Ник-то
15.12.2017, 15:44
Конкурс, говорите?Хм..
А может, открыть ветку Ласкаво прошу до нашого шабашу??

А там уже и ..пошабашничать?:friends:

Викса
15.12.2017, 15:53
А может, открыть ветку Ласкаво прошу до нашого шабашу??

А там уже и ..пошабашничать?:friends:
Самое время :wink:

Ник-то
15.12.2017, 16:03
Нуу ..не знаю...переодеваться надо...музыкальное сопровождение готовить..
Да и не выдохнемся ли к НГ...ну с аватарами неделю...потом:pardon: кулинарную часть обеспечить...опять же шампанское при купить...какие ещё идеи?
Вобщем, я полезных перспектив никогда не супротив...:roll:
Что народ скажет?

Викса
15.12.2017, 16:11
Что народ скажет?
По-моему, все на дачах, в полях и в лесах за подзимней ловлей грибов :D Занятые люди... :D А у нас вдвоем в этой теме слишком интимное общение получится :friends:

Ник-то
15.12.2017, 16:21
Очень камерное, должна Вам сказать...Кто личку не почистил?
Возьмете на себя Викторину ( по форумским мотивам?)

Викса
15.12.2017, 16:34
Очень камерное, должна Вам сказать...Кто личку не почистил?
Я уже немного разгребла :oops:
Возьмете на себя Викторину ( по форумским мотивам?)
А у нас еще и это будет? :roll:

Ник-то
15.12.2017, 16:41
Неее:pardon:т! Вспомните ...три четверти форумчан ещё на старте...того, тормознулись. Больно уж сурьезно было.Надо что- то лёгкое...юморное, предновогоднее...народ занять, ...

Викса
15.12.2017, 16:45
Неее:pardon:т! Вспомните ...три четверти форумчан ещё на старте...
Так тогда конкурс аватар :smile:

lebedi
15.12.2017, 17:06
Нуу ..не знаю...переодеваться надо...музыкальное сопровождение готовить..
Да и не выдохнемся ли к НГ...ну с аватарами неделю...потом:pardon: кулинарную часть обеспечить...опять же шампанское при купить...какие ещё идеи?
Вобщем, я полезных перспектив никогда не супротив...:roll:
Что народ скажет?
Может, конкурс на лучший тост за новогодним столом ?..:oops: Здесь (в теме) все девчата (и ребята) такие шедевры эпистолярного жанра выдают, что три ночи придется заседать, чтобы победителя огласить!:D:good:

Ник-то
15.12.2017, 17:14
Можно, почему нет? Отдельной веткой, или в Шабаше..
А жюри не жалко? Что с ними в три - то дня будет? :Bravo:

lebedi
15.12.2017, 17:17
Можно, почему нет? Отдельной веткой, или в Шабаше..
А жюри не жалко? Что с ними в три - то дня будет? :Bravo:
Три дня пролетят незаметно - как разминка-тренировка перед встречей Нового года:wink:

Мусорный Ветер
15.12.2017, 17:34
О Тост! Вот это дело!!! Употребление Алкоголя без тоста - пьянка, с тостом - мероприятие!

Natalinda
15.12.2017, 17:50
А я про своє)))) Зі Львова посилочки таки нема, аж в понеділок
Києвлянки, я от у Києві знайшла ще https://besplatka.ua/uk/obyavlenie/podsvechnik-rozhdestvenskii-novogodnii-karusel-1c0af1

VARIKA
15.12.2017, 18:22
А я про своє)))) Зі Львова посилочки таки нема, аж в понеділок

редиски :sad:

Red
15.12.2017, 22:06
Києвлянки, я от у Києві знайшла ще https://besplatka.ua/uk/obyavlenie/podsvechnik-rozhdestvenskii-novogodnii-karusel-1c0af1
Я саме там купила. Можно забрати самому, а можно будь-яким перевізником. Посилку відправили вчора. Ще не отримала.

Red
16.12.2017, 11:05
Комусь приходила з ФБ вимога підтвердити свою особу за допомогою паспорта, водійських прав або будь-яких інших документів (величезний перелік)? Хочу зазначити, що у мене в профілі не моє прізвище. І давати своє я не маю наміру.

Лешик
16.12.2017, 11:29
Комусь приходила з ФБ вимога підтвердити свою особу за допомогою паспорта, водійських прав або будь-яких інших документів (величезний перелік)? Хочу зазначити, що у мене в профілі не моє прізвище. І давати своє я не маю наміру.

скорее всего какой-то развод. игнорируйте или отпишитесь, что Вы- инопланетянин, и земных документов нет
Можно еще послать запрос в настоящую службу поддержки фб. Но я не сталкивалась, не знаю

Red
16.12.2017, 12:07
Я бы их проигнорила, но войти в ФБ не могу. Не хочу делать новую регистрацию.

desatka
16.12.2017, 13:50
У меня подруга подцепила вирус через ФБ
Говорит, что получила в Мессенджере видео от знакомого человека, с которым переписывалась по работе. Запустила видео, а оно пошло делать рассылки самого себя. Выключила комп, вызвала смсадмина, тот поржал, обвинил её в женской глупости, типа " надо же чего бабы не придумают, чтобы не работать". Включил комп и стал копаться, пока копался видео ушло несколько сотен раз. Ничего сделать не смог.

Сегодня уже полно статей https://korrespondent.net/tech/technews/3918432-polzovatelei-Facebook-atakuet-vyrus

Лешик
16.12.2017, 17:34
Ой, а у меня весной в гости приедут 2 "раба" из России: свекровь и свекр. :Yahoo!: Я уже распланировала, что они будут делать... :roll: Не тяжелое, но до чего руки-ноги могут вовремя не дойти.
A че, хлеб же должны отработать :oops: А нам времени катастрофически не хватает... И нам обещали... :D
И у мужа наездами тоже один раб есть - тесть - по кличке "ландшафтный дизайнер", так как чаще всего ему приходится копать, что-то перемещать и строгать.

VikaV
16.12.2017, 17:55
Я саме там купила. Можно забрати самому, а можно будь-яким перевізником. Посилку відправили вчора. Ще не отримала.
Напишите, пожалуйста, потом когда получите. Что-то и мне такая каруселька уже нужна)))

Pixie
16.12.2017, 18:14
http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d27.gif*Аня сидить в кущах і насолоджується переполохом через карусельку*http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d23.gif

Red
16.12.2017, 18:18
Напишите, пожалуйста, потом когда получите. Что-то и мне такая каруселька уже нужна)))

Получила, довольна. Написала в разделе "Перевозчики"

Gala081962
16.12.2017, 18:32
A че, хлеб же должны отработать .

Это Вы о родителях мужа?:shock::shock::shock: