Просмотр полной версии : Теревенi 2017.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Сьогодні вночі, а може вчора пізно ввечері хтось на бомбосховищі ламав мій дельфініум. Ось цей
http://i.piccy.info/i9/1df32d2f16c2170ec83fd9fc6954f816/1497104100/13828/874384/20170606_193643_240.jpg (http://piccy.info/view3/11272555/8495d22048ffa56e1fcd8a8f41329a34/)
2 квітконоси відламав, а 3 ламав, але не доламав. Зломані кинув неподалік. Напевне пси дуже гавкали, налякали злодія. Я була вдома і не реагувала, звикла, що пес гавкає.
Раніше за 3 роки такого не було. Цього місця з дороги не видно. Вчора приходили працівники електромереж перевіряти лічильник і покази, з ними було двоє парубків, я спитала, що їм потрібно, вони відповіли, що вони "просто так" ..., на подвір'я не заходитимуть. Підприємство електромереж біля нашого будинку, через майдан.
Ламали той, що ближче краю квітника від дороги. В глибині ростуть сортові, вони також вже розквітають. Їм повезло.
Добре, що хоч фотографія лишилась. :pardon:
Вот гадюки! Обидно и зло берет от такого.:evil:
Вже знаю, це було в кінці дня, це - діти з багатоквартирного будинку, який неподалік від нас. Звідки дізналися, що тут є квіти? З балкону верхніх поверхів могли люди бачити.
Сусід сказав, что двоє пацанят біля магазину бігали і пропонували перехожим квіти. Може хотіли продати, він не зрозумів. Квіти були якісь пошарпані, серед них він впізнав парочку моїх "високих".
Бізнес з малечку :pardon: Що з тих дітей буде, коли виростуть :pardon:
Думаю, що бізнес не вдався, може більше не прийдуть ламати.
Олеся Ивановна
11.06.2017, 09:28
Дорогие садоводы-продавцы!!Обращаюсь к Вам и надеюсь быть услышанной!!!
Если Вы что-то решили продать нам,создаете специальные темы,будьте так любезны не ставить нас (покупателей) в позу просящих.Поясняю.
Если нам предложили,мне это надо.,вам надо "это " продать,то почему я заплатив деньги должна ждать "с моря погоды" месяцами,при это вникать и выслушивать-вычитывать ,что кто-то не на месте,у кого-то ....,а у другого золотуха!!??Я не зверь,я понимаю ,что всякое бывает,но и нас поймите ...нафига нам надо это знать???Это работа!!!За которую Вы взялись!!!НЕ справляетесь-увольняйтесь и не морочте людям голову и другие части тела...У меня пока все!!Спасибо за внимание!!
---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
и надеюсь на понимание!!
Ого! У меня за время на форуме (с 2012:%) - как время летит) разные варианты были. Так, один раз только не предупредили об отправленной посылке ни отправитель ни на почте и роза пропала, но это 1 раз за 5 лет! Поверьте - такое здесь - исключение. А так - все дружненько-мирненько решаем-договариваемся. Может это и работа, но не такая, что сидишь и твой товар вокруг тебя - взял и отправил. Если формировать заказы нужно ехать на участок раз только на выходные и, действительно что-то случилось дома. Давайте жить дружно!
Це про індивідуалів чи про СЗ?
Дорогие садоводы-продавцы!! Думаете, они придут в теревени читать Ваше обращение? :smile: Это вряд ли. Гораздо конструктивнее написать в теме продавца или в отзывах о продавцах, это они читают. :smile:
ми що, всі тут ровесниці? :D
мені в грудні 45, але я вважаю, що ягодності не втрачала :oops: так що особливо святкувати не планую :smile:
все. штраф будешь платить:sad: Мне пришлось из-за недели просрочки простоять полтора часа в очереди в милиции,г де меня просто "предупредили". Потом безумное "единое окно" с безумной очередью с талончиками! чтобы отдать паспорт , а потом там же безумная очередь, чтобы получить. :evil:
Правда это было пару лет назад. Как раз когда только-только это единое простигосподи окно начало работать.
Ой, а у меня как-то все безболезненно и бесплатно обошлось. ("Ягодкой" стала в прошлом августе, а фотку поперла менять уже в этом мае.:oops:) В паспортном столе не взяли, сказали, надо писать на меня протокол. Отправили в некую контору, "Административный центр" называется, если я правильно помню. Там оказалось свободненько, типа меня сидели и ждали: паспорт-фотки забрали, несколько каких-то бумаг составили, в паре журналов дали расписаться, взяли контактный телефон. Через неделю, как и обещали, перезвонили, пригласили. Пришла, забрала без проблем. :Yahoo!: Читайте, завидуйте, я гражданин... Все очень цивилизованно. По мне - какой-то дурацкий срок для замены поставили - 1 месяц. Я вообще считаю, пока не 46, еще 45.
Панове, а помогите сориентироваться, пожалуйста. Дано: есть некий магазин, который утилизирует мусор методом ежевечернего сжигания прямо в контейнере. Вокруг детская площадка, остановка электрички, поссовет и полиция:crazy:. Все довольны, дымок аппетитный. Куда на них можно накатать жалобу, чтобы наверняка?
13.06.2017, 10:23
У мене стаття про Тернопіль є, але заг. інфа однакова, тому
За вчинене адміністративне правопорушення ,а саме за спалювання твердих побутових відходів, передбачена відповідальність за ст.82 Кодексу України про адміністративне правопорушеня та накладання штрафу на посадових осіб у розмірі від 850 до 1000 грн.
У разі виявлення Вами будь-яких правопорушень Державна екологічна інспекція у Тернопільській області просить вчасно повідомляти про це за телефоном гарячої лінії 067 37-08-730.
Адже, саме оперативне реагування є запорукою того, що порушник буде вчасно притягнутий до відповідальності згідно чинного законодавства.
Примітка : ст.82 КУ це порушення вимог щодо поводження з відходами під час їх збирання, перевезення, зберігання, оброблення, утилізації, знешкодження, видалення або захоронення, яке тягне за собою накладення штрафу на громадян від 20 до 80 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян- суб’єктів підприємницької діяльності – від 50 до 100 неопадковуваних мінімумів доходів громадян.
Девоньки,здравствуйте!!Такой вопрос,скоро "баба ягодка опять"...как же отметить сие событие ???Так все надоело...и вдвоем как-то не сильно хочется.Посоветуйте??!!А??
Уже багато років відмічаю свій день народження на окуліровці. Минулий рік (ну, коли і я стала ягідкою:oops:)-не виключення. Отримую від цього моральне та фізичне задоволення. Сама думка про стояння на кухні, застілля, розважання гостей, прибирання і т.д. вселяє жах та унилу тоску. Ввечері, якщо сили дозволяють, можемо сходити із чоловіком в кафе/ресторан. Найкращий подарунок-якщо мені дадуть виспатись. Отака я нудна:oops:.
А все "ягодки" фото для паспорта приготовили?)))
Я уже второй месяц не доберусь до паспортного стола)))
Після того, як минулого тижня прийшло попередження із ПриватБанку на зміну документів, згадала про прострочку в 10 місяців:shock: (45 виповнилось у серпні минулого року). Штраф не платила, притягнута до адміністративної відповідальності у вигляді усного попередження. Соромно:oops: ..Ще й на фотці жахливо вийшла (коли мені було 16 років фотографи були значно майстерніші):cry:.
Конечно, еще нет. У нас сейчас такие аншлаги в паспортных столах, что и думать об этом не хочется.
Здавала паспорт на вклеювання свіжого фото у міськраду. Черга, оформлення та здача фотографій у мене зайняли 15 хвилин. Через 5 днів потрібно приїхати та забрати доки (чекаю на смс, сьогодні пішов 4-й день очікування). Черга у міськраді електронна, підходиш до віконечка, тебе записують, через 5 хвилин викликають.
Я вообще считаю, пока не 46, еще 45.
Я також так вважала, а виявляється, що майже рік проходила із недійсним паспортом:shock:.
.. із недійсним паспортом:shock:
звучить - жах
:wink:
коли мені було 16 років фотографи були значно майстерніші :cry:
стопудово :cry:
Не удержалась, чтобы не сфотографировать. Маленький кусочек счастья прямо на улице (перекресток) на Печерске. По сторонам бетонный забор и глухая стена. Не знаю, кто посадил и ухаживает (явно не ЖЭК). Правда фотографии мобилкой плоховаты. Но из года в год не могу пройти мимо.
http://i.piccy.info/i9/5e67b2c1b6572400dc7e46ecabcc49cc/1497421636/60342/1150733/IMAG0223_500.jpg (http://piccy.info/view3/11284233/c1f3bccf86490a3ec53a3a2944f36c04/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-14-06-27/i9-11284233/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-14-06-27/i9-11284233/500x281-r)http://i.piccy.info/i9/4025885e76b0bff0e0f713f993145b83/1497421622/58073/1150733/IMAG0222_500.jpg (http://piccy.info/view3/11284232/47199e35bbd216f41fbbca4fbdc49f0b/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-14-06-30/i9-11284232/500x274-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-14-06-30/i9-11284232/500x274-r)
А все "ягодки" фото для паспорта приготовили?)))
Я уже второй месяц не доберусь до паспортного стола))) У меня это возраст уже в прошлом, а жаль, как раз повод сделать ID карту, а то придется паспорт "терять" или "портить" для того, чтобы ее получить.
ID карту?:smile:
У меня "загран" чистенький лежит, все не складывалось никак.:oops:
Angelique
14.06.2017, 14:38
У меня это возраст уже в прошлом, а жаль, как раз повод сделать ID карту, а то придется паспорт "терять" или "портить" для того, чтобы ее получить.
Не обов'язково губити, можна просто піти і поміняти на ІД)
Кажется, ID карту оформляют только тем, кто впервые получает паспорт ( подростки) или взамен утерянного, просто поменять пока нельзя. :pardon:
Angelique
14.06.2017, 14:49
Ага, точно, поки що не всім...
Кошка Ш.
14.06.2017, 17:05
О, так может мне тоже ID оформят, а не паспорт, я ж впервые буду получать.
=marina=
14.06.2017, 17:24
О, так может мне тоже ID оформят, а не паспорт, я ж впервые буду получать.
Тааакс....А экзамен на знание языка?
Нам сегодня свет вырубили с 8 до 17, потом приехали столбы ставить для освещения длиннющего тротуара... Пробили нам водопровод, потом разорвали тел провода и уехали с девизом "ни раза без промаха".
Нам сегодня свет вырубили с 8 до 17, потом приехали столбы ставить для освещения длиннющего тротуара... Пробили нам водопровод, потом разорвали тел провода и уехали с девизом "ни раза без промаха".
Какая бурная деятельность!!!:evil:
Кажется, ID карту оформляют только тем, кто впервые получает паспорт ( подростки) или взамен утерянного, просто поменять пока нельзя. :pardon: И при сроке вклеивания нового фото при желании.
ID карту?:smile:
У меня "загран" чистенький лежит, все не складывалось никак.:oops:
У меня уже второй чистенький :D, первый делала еще в 20ть- все не складывалось...второй- с мужем сделали в 13г- и тоже все никак....
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
Ну и кто за это все будет отвечать, ремонтировать :mad::evil:, я :shock:
И при сроке вклеивания нового фото при желании.
сыну скоро 25, пойдем сдаваться вместе)))
Кошка Ш.
14.06.2017, 19:24
Тааакс....А экзамен на знание языка?
Бгг, это отдельная смешная тема. Я честно пришла его сдавать, мне выписали справку и отправили с миром. Я - эээ, а знание проверить? Они - так у нас нет ни тестов, ни методичек. Со мной сирийцы сидели в очереди, вообще ни слова не знали, мы на английском болтали.
=marina=
14.06.2017, 19:37
Бгг, это отдельная смешная тема. Я честно пришла его сдавать, мне выписали справку и отправили с миром. Я - эээ, а знание проверить? Они - так у нас нет ни тестов, ни методичек. Со мной сирийцы сидели в очереди, вообще ни слова не знали, мы на английском болтали.
Ну и хорошо.:smile: Добро пожаловать!:friends:
Кошка Ш.
14.06.2017, 19:47
Рано еще, документы только через СБУ прошли:) Где-то к концу года, я думаю:)
У меня уже второй чистенький :D, первый делала еще в 20ть- все не складывалось...второй- с мужем сделали в 13г- и тоже все никак....
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
Ну и кто за это все будет отвечать, ремонтировать :mad::evil:, я :shock:
голова сельсовета, водоканал и телеком. Вода уже есть, нашлепку временную накрутили, завтра сделают, телефон работает, может наши провода не оттудаво. Хорошо, что на этом остановились, ато там и газовая труба есть.
Оксанка, це називається-застав дурака богу молиться, так він і лоб поб'є, так і ваші електрики...
Все виноваты, электрики меньше всего. Куди кілки набили, там і сверлили. По пам,яті дядька, який рив ров на водогін 25 років тому.
А чего это вы о паспортах и ID вчера рассуждали? Все в Европу на каникулы засобирались? :smile:
Кто знает, если человеком арендуется магазин, то какая территория вокруг него, в частности перед магазином, считается арендуемая? Есть какие то нормы, н-р 3-5, 10 м перед магазином, считаются как "собственность" магазина...
А чего это вы о паспортах и ID вчера рассуждали? Все в Европу на каникулы засобирались? :smile:
Мы сапожники без сапог - пошли позавчера всей семьей на биометрические паспорта сдались, таки ж легче в европу теперь ) сел да и полетел) Да и паспорт дешевле раз сделать, чем визы получать.
Мы сапожники без сапог - пошли позавчера всей семьей на биометрические паспорта сдались, таки ж легче в европу теперь ) сел да и полетел) Да и паспорт дешевле раз сделать, чем визы получать.
Я пойду в конце лета или осенью, раньше все равно времени не будет :pardon: В Польше хочу объехать несколько питомников, посмотреть что там. Но это поздней осенью или зимой, наверное... Главное, чтоб наши себя до того момента в ЕС не дискредитировали... А то безвиз легко и быстро закрывается, политики предусмотрели.
В прошлые выходные ходили с мужем на местный базар. Меня там бабушка на велике чуть не сшибла :shock:. Ехала без тормозов, а чтоб затормозить наезжала на бровки и упиралась ногами. Вот я за такой низенькой бровкой стояла к ней спиной, хлеб выбирала. И она прямо на скорости врезалась в бровку, перескочила ее и почти в меня вмазалась. Муж спас, прыгнул между нами и ухватил велик за руль. А так я бы лицом в стеклянную витрину и влетела бы :sad: Он тогда сказал, что безвиз может долго и не продержаться :pardon: Все же визы надежнее.
безвиз может долго и не продержаться :pardon: Все же визы надежнее.
ну не продержатся - будем и дальше открывать, но все равно ж надо пользоваться , пока есть возможность. У нас тоже в Польшу на август билеты уже куплены, а паспорта старые, обычные, мы посчитали, что визы стоят дороже , чем сделать паспорта )
У меня это возраст уже в прошлом, а жаль, как раз повод сделать ID карту, а то придется паспорт "терять" или "портить" для того, чтобы ее получить.
Моя колега зробила якраз на 45 собі айді-картку. Ну... я цю картку не зрозуміла... це карточка розміром як банківська, там є якийсь чіп, на якому щось записано. Я її не дуже розпитувала, як воно в житті. Але 1) там записано не все (і колега ходить в міліцію за довідками, які щось підтверджують) 2) не зрозуміло, що робити, якщо потрібно подати в якусь контору копію паспорта.
Треба пошукати відгуків людей, які вже мають таку картку тривалий час.
ПС. в неї паспорт був у плачевному стані, все-одно довелося б міняти.
Olga Energizer
15.06.2017, 15:48
для примера - за 4-5 недель до безвиза, когда в посольстве на приеме уже шутили и знали дату, нам вернули доки - не отказали, и попросили 100% оплату проживания вместо бронировки. хотя у меня коллекция виз и паспортов где срок еще живой, а страницы закончились и т.д.
меня повеселили новости по ТВ с автомоб. пограничного перехода и фразой в 30 мин ... если б не ездила машиной могла бы и поверить -)
(і колега ходить в міліцію за довідками, які щось підтверджують) 2) не зрозуміло, що робити, якщо потрібно подати в якусь контору копію паспорта.
Подруга по роботі стикаеться з таким - вимагають довідки з паспортного столу і такe інше - в тому числі нотаріуси.
родственник оформлял ID карту, его спросили хочет ли чтоб данные о браке были внесены в базу...
Я чет не поняла, теперь эти сведения вносятся по желанию?:crazy:
Olga Energizer
15.06.2017, 15:53
родственник оформлял ID карту, его спросили хочет ли чтоб данные о браке были внесены в базу...
Я чет не поняла, теперь эти сведения вносятся по желанию?:crazy:
да- ) и в паспорт обычный тоже -), давненько - лет 10 точно
Ludmila_
15.06.2017, 15:55
Спрошу здесь - может кто-то слышал , где сейчас можно купить пенопласт 10, плотность 35, не могу найти, везде плотность 25.
А в чому ж тоді перевага айді? Чому її варто хотіти?
Мені до грудня треба визначитися ))
За визы не платишь (консульский, визовый сбор, сервисный и т.д.). Одноклассник в Италию с женой едет по айди, на двоих, кажется, 140 евро экономии на поездке.
С другой стороны, виза останется открытой, даже если вдруг безвиз как-то ограничат.
=marina=
15.06.2017, 16:29
Может быть в удобстве.:oops: Я с некоторых пор паспорт всегда ношу с собой. Карточка удобнее, меньше места занимает. Ну это я так, по дилетански:oops:...Может есть и более весомые преимущества.
А хіба є вибір? У родича, якого згадувала вище, не запитували. Прийшов фото вклеїти, бо 45 стукнуло.
Карточка удобнее, меньше места занимает. Ну это я так, по делитански:oops:...
Марина, когда - нибудь будет так, а пока к карточке надо еще несколько справок носить бумажных, тк считывающие устройства (которые должны получать с карты инфу) стоят не во всех организациях.
А хіба є вибір? У родича, якого згадувала вище, не запитували. Прийшов фото вклеїти, бо 45 стукнуло.
Вибір є (принаймні, був ще в березні 2017). Мій чоловік при досягненні 45-річного віку залишив старий паспорт, тільки вклеїв нову фотокартку, оскільки в перехідний період, дійсно, треба носити додаткові довідки, а це незручно :sad:. Але про те, що можна будо оформити ID-картку він навіть міг і не знати, в центрі надання адмін. послуг ніхто йому її навіть не пропонував :pardon:, а сам він не питав, оскільки дружина, тобто я, йому наполегливо рекомендувала вклеїти фото, а не змінювати паспорт.
Марина, когда - нибудь будет так, а пока к карточке надо еще несколько справок носить бумажных..
например каких?
надо подготовиться. Мне тут скоро по нескольким инстанциям предстоит побегать, паспорт спрашивать будут.
В паспорте кроме прописки, штампа о браке, кем выдан и когда, больше никаких сведений нет. Чем он информативнее карты?
например каких?
надо подготовиться. Мне тут скоро по нескольким инстанциям предстоит побегать, паспорт справшивать будут.
Не помню, видела сюжет в новостях на 1+1 где-то месяц назад.
Переходный период всегда сложный, особенно, для первопроходцев, в марте прошлого года собирались в Минск на концерт, дочка только получила ID-карту, когда Белоруссия запретила въезд украинских граждан по ID паспортам, только загран паспорт, пришлось все бросить и поехать в Киев для оформления паспорта, до концерта оставалось около 10 дней, ребенок категорически отказалася от карточного загран паспорта, только бумажный.
Не помню, видела сюжет в новостях на 1+1 где-то месяц назад.
Пока не везде есть считывающие устройства нужно в различные инстанции будет предоставлять бумажную справку о месте регистрации - информация "зашита" в чипе, т.е. нет считывающего устройства в организации - нужна бумажная справка :%).
например каких?
надо подготовиться. Чем он информативнее карты?
Прописка. В прошлом году я ходила с сыном в университет, когда он подавал оригиналы документов.
При мне девочка вместо обычного паспорта подавала ID. Документы взяли, но отправили за справкой о прописке(?!) Я еще удивилась. Мне сказали, что в карте нет полной и необходимой информации.
За визы не платишь (консульский, визовый сбор, сервисный и т.д.). Одноклассник в Италию с женой едет по айди, на двоих, кажется, 140 евро экономии на поездке.
С другой стороны, виза останется открытой, даже если вдруг безвиз как-то ограничат.
По Айди нельзя ехать в Европу , можно по биометрическому загранпаспорту
По Айди нельзя ехать в Европу , можно по биометрическому загранпаспорту
Точно, все перепуталось :pardon:
Немного инфы о процедуре получения биометрического загранпаспорта. Из-за небывалого ажиотажа получить его можно тремя способами. Первый: зарегиться через Инет на соответствующем сайте на определенную дату. С этим проблема: зарегиться можно было бы только на ближайшие две недели, если бы были свободные даты, а их нет. Второй: прийти с паспортом гр-на Украины в паспортный стол (то есть бывший паспортный стол ))) и получить талончик у девушки-информатора на определенную дату и время. Проблема: данную программу для работников открывает Киев на время часов приема - каждый день в определенное время. Каждый день появляется всего лишь 5-6 свободных талончиков (причем ближайшая дата - через месяц минимум), остальные пришедшие и отстоявшие в очереди отправляются не солоно хлебавши "до дому, до хати". Наконец, третий: приходишь раным-рано, до восхода солнца, и занимаешь очередь в надежде на то, что кто-то из счастливых обладателей талончиков и зарегистрировавшихся на сайте не сможет сегодня прийти. Проблема: как правило, приходят все. Но бывают дни, что появляются два-три свободных "окошечка".
Не знаю, может, в других городах как-то по-другому, но у нас в Харькове именно так.
Marjanka
15.06.2017, 21:25
Пока не везде есть считывающие устройства нужно в различные инстанции будет предоставлять бумажную справку о месте регистрации - информация "зашита" в чипе, т.е. нет считывающего устройства в организации - нужна бумажная справка :%).
Угу.
В Молдавии давным-давно ввели айди и поняли, что сделали ошибку, потому что кроме карточки приходится таскать кучу бумажек (прописка, дети и т.д.).
У нас граждане с ночи в очереди сидят,составляют списки, если повезет, то только одной ночью обходится.
Я получила биометрику в начале мая в паспортном сервисе Документ. Стоимость: 1160 грн. ( входит медицинская страховка на год). Пришли с мужем, вся процедура заняла полчаса: анкета, фото, пальцы. Срок изготовления: 20 дней, по факту прислали СМС дней на 5 раньше. Старый загранпаспорт я оставила, он действителен еще несколько лет. На руках можно иметь два загранпаспорта. Потом в этом сервисе были проблемы, что-то не работало, но мы проскочили благополучно. В государственных структурах дешевле, но людей намного больше. :friends:
Угу.
кроме карточки приходится таскать кучу бумажек (прописка, дети и т.д.).
Так у паспортах старого зразка також не завжди дітей вписують. У мене ця сторіночка взагалі чиста:cry:.
Так у паспортах старого зразка також не завжди дітей вписують. У мене ця сторіночка взагалі чиста:cry:.
И у меня, кстати, тоже:D Значит, мы с Вами ваще еще дИФФчонки:wink:
.
Не знаю, может, в других городах как-то по-другому, но у нас в Харькове именно так.
или обратиться в паспортный сервис )чуть дороже, но без дурдома
или обратиться в паспортный сервис )чуть дороже, но без дурдома
Это самый разумный вариант:smile: У нас такая фирмочка в "Аве Плаза" ( на Сумской) находится. На 300 с чем-то грн дороже, но обойдешься без "ночных бдений" и нервотрепки.
но у нас в Харькове именно так.
у нас много чего так:sad: - у всего находится изнанка/ шоб не сказать другое:twisted:/, и харьковчанам предлагается использование именно с этой стороны
у нас много чего так:sad: - у всего находится изнанка/ шоб не сказать другое:twisted:/, и харьковчанам предлагается использование именно с этой стороны
ничего не поняла)))
Marjanka
15.06.2017, 21:45
Sveta, це якшо дитинці більше 18? Чула про таке.
Я делала биометрику в паспортном сервисе на Осокорках (Киев). Довольная была как слон. Там еще и аниматоры с дитем позанимались, пока я фотографировалась :good:. Пусть дороже, но цивилизованно.
Валя, я вспомнила закрытие ЧП зимой, например. Многие города могли закрыть через ин-т, у нас эл.сервис начал работать намного позже, хотя считался работающим... Регистр.палата с вечной очередью с ночи.. Запись в поликлинику - хорошо, электронненько, но тоже через ж.. - только к тем врачам,где трудно вытрясти бабло на "добровольное пожертвование"...и т.д.:%)
Sveta, це якшо дитинці більше 18? Чула про таке.
Так на 2012 рік лише старшому сину було 18, інші були неповнолітніми. А молодшому лише кілька годин виповнилось:D- о 2 годині ночі його народила, а в 9 ранку чоловік поїхав за мене паспорт отримувати. Взагалі не знаю, як йому це вдалося:%), адже 24 серпня-це державне свято, установи не працювали.
http://imgdepo.com/thumb/2017/Jun/15/30637bda.jpg (https://imgdepo.com/show/10765207)
Якби в цей час не лежала в пологовому, то наполягала би, щоб вписали всіх дітей (тепер без цих записів доводиться періодично голову ламати та мозок напружувати, згадуючи кого, коли і в які роки я народила:%)).
Кілька разів була близька до того, щоб самій їх вписати в паспорт:smile: (сподіваюсь, що це не є тяжким злочином із мого боку:oops:).
У меня ребенок тоже не вписан в паспорт, ни в тот, который был при ее рождении (2000 год) , ни в новый, когда фамилию поменяла )
Angelique
15.06.2017, 22:11
Це ж треба! Я от від вас дізналася, що дітей можна у паспорт вписати, мачуха))) а що це дає? Все одно ж всюди в переліках доків свідоцтва про народження потрібні окремо
У нас такая веселая и многоопытная паспортистка была...)) Когда муж новый паспорт получал, она даже и не спрашивала его согласия, а сразу сына вписала. Когда же я робко поинтересовалась, надо ли мне сына вписывать, она так снисходительно мне сказала:"Вот сколько Вашему сыну лет? 12? Через каких-то 6 лет ему будет уже 18, а Вы хотите себе лишние писульки в паспорте, которые Вам и даром не нужны?" )))
Таки да, ребенку вполне достаточно быть вписанным в паспорт одного из родителей.
Детей в паспорт писали в союзе, в 97м меняла паспорт - уже не вписывали если не просили.
Таки да, ребенку вполне достаточно быть вписанным в паспорт одного из родителей.
у нас сирота - ни у кого не вписана )))
И у меня дочь не вписана, ее в мужа паспорт вписали. Проверьте паспорта супругов :D
Вспомнила, когда то и за меня муж пошел паспорт получать, ну пока там заполняли то да се, потрындел в кабинете со знакомым, расписался своей подписью, приносит все ок. Через время только досмотрелась, фото мое, имя, фамилия, а пол вместо женского, мужской вписали.:crazy:
=marina=
15.06.2017, 22:35
Немного инфы о процедуре получения биометрического загранпаспорта. Из-за небывалого ажиотажа получить его можно тремя способами. Первый: зарегиться через Инет на соответствующем сайте на определенную дату. С этим проблема: зарегиться можно было бы только на ближайшие две недели, если бы были свободные даты, а их нет. Второй: прийти с паспортом гр-на Украины в паспортный стол (то есть бывший паспортный стол ))) и получить талончик у девушки-информатора на определенную дату и время. Проблема: данную программу для работников открывает Киев на время часов приема - каждый день в определенное время. Каждый день появляется всего лишь 5-6 свободных талончиков (причем ближайшая дата - через месяц минимум), остальные пришедшие и отстоявшие в очереди отправляются не солоно хлебавши "до дому, до хати". Наконец, третий: приходишь раным-рано, до восхода солнца, и занимаешь очередь в надежде на то, что кто-то из счастливых обладателей талончиков и зарегистрировавшихся на сайте не сможет сегодня прийти. Проблема: как правило, приходят все. Но бывают дни, что появляются два-три свободных "окошечка".
Надо же ...а я зимой вообще без проблем и очередей получила, ( но я меняла - срок вышел) где-то 600 гр стоил. Сейчас всем биометрический выдают.
Надо же ...а я зимой вообще без проблем и очередей получила, ( но я меняла - срок вышел) где-то 600 гр стоил. Сейчас всем биометрический выдают.
Зимой же безвиз был призрачный, а сейчас реальный )
а що це дає?
Не знаю, що дає, але знаю, що НЕ дає. Душевного спокою.. Без цих записів мені дуже некомфортно:cry:.
Проверьте паспорта супругов :D
Перевірила. Нема:pardon:.
І на новий ID-паспорт я поки що не готова:oops:..Звикла до своєї, власноруч зробленої палітурочки, до щасливого карбованця в потаємному карманчику на звороті, кучки потрібних папірців в паспорті. Як це все впихнути в карточку-паспорт нового зразку? Скрепками приколоти? Поки що не хочеться ніяких змін, походжу зі старим паспортом.
Звикла до своєї, власноруч зробленої палітурочки, до щасливого карбованця в потаємному карманчику на звороті, кучки потрібних папірців в паспорті.
Рррромантичная ты, Светик :roll:
А я на свой кофе выливала, мужин вместе с джинсами в машинку запихивала :smile: Потом меняли оба... Нет, я бы без раздумий поменяла на пластик все документы, если бы к ним не нужны были еще бумажные справки.
Angelique
15.06.2017, 23:17
Нет, я бы без раздумий поменяла на пластик все документы, если бы к ним не нужны были еще бумажные справки.От, і я би поміняла все на пластик) Зараз у дітей посвідчення потріпалися (багатодітна сім'я), а їм ще книжечки видавали, я хотіла мин. року поміняти, то сказали, що тепер дають просто папірчик А4. А що дитина при щоденному користуванні зробить з того папірця вже за тиждень???
Ой, а я бы, наверное, первым делом эту новую пластиковую карточку в виде паспорта сразу куда-нить засунула и потеряла ))
Паспорт старого образца потерять труднее - этим он мне и ценен ))
От, і я би поміняла все на пластик) Зараз у дітей посвідчення потріпалися (багатодітна сім'я), а їм ще книжечки видавали, я хотіла мин. року поміняти, то сказали, що тепер дають просто папірчик А4. А що дитина при щоденному користуванні зробить з того папірця вже за тиждень???
Посвідчення своїм дітям (багатодітна сім'я) у вигляді книжечки ми, здається, ламінували. Можливо і вам варто так зробити?
Angelique
15.06.2017, 23:51
А як її ламінувати, якщо там 4 сторінки? Обкладинки тверді одягли, але сину то не помагає, третю обкладинку зараз зношує, кілька разів уже прасувала те посвідчення. А доньчине раз випрала, а раз вона згубила...
А були б картки, пробила би дірочку в кутку, на ланцюжки би причепила до кишень чи рюкзаків - і чистий спокій)))
Таня, там основна інформація на першій сторінці, а на останніх -перелік пільг, які, зазвичай, ніхто не читає. Чи у вас не таке посвідчення?
Angelique
16.06.2017, 00:28
Ні, там фото на 1 і на 3 с., не враховуючи обкладинки. Щотри роки ж доклеювати фото треба або міняти посвідчення
Смотрите, какая прелесть! :smile:
https://www.facebook.com/golosameriki/videos/10154505325982026/
Ооооо! Он для идеальных садов и газонов:D
Ооооо! Он для идеальных садов и газонов:D
Так за чем же дело стало? Доводим состояние всех своих садов до идеального :smile:
Доводим состояние всех своих садов до идеального :smile:
Швидкість замала:no:. Поки дійде до кінця саду, то перші ряди вже бур'яном заростуть:wink:.
Швидкість замала:no:. Поки дійде до кінця саду, то перші ряди вже бур'яном заростуть:wink:.
Ну так придумают что-то :smile: Цель-то какая у нас всех? Красивые сады, добрые люди, общее благолепие :roll:
Вот когда придумают:pardon: А пока бум с косилкой в ручях:D
Скучные эти технари. Нет чтобы сделать в образе черепахи или божьей коровки. А то летает по участку НЛО, только низко-низко.
Ну так придумают что-то :smile: Цель-то какая у нас всех? Красивые сады, добрые люди, общее благолепие :roll:
Что там думать:D, бригаду таких купить, чтоб успевали:wink:
Кто знает, если человеком арендуется магазин, то какая территория вокруг него, в частности перед магазином, считается арендуемая? Есть какие то нормы, н-р 3-5, 10 м перед магазином, считаются как "собственность" магазина...
А ви хочете там добровільно прибирати чи поставити виносну ятку? :smile:
Откуда появилась черершня (http://www.vokrugsveta.ru/article/227326/), там в статье и рецептиков немного...
И понятно, почему Мелитополь центр черешневодства - Гиресун и Мелитополь почти что на одной долготе, и вообще недалеко (https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%BD,+Giresu n+Merkez%2F%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D0 %BD,+%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/@43.8331091,35.334989,7z/data=!4m5!3m4!1s0x40636c6b991a79b7:0x2409f2df5be31 b5f!8m2!3d40.917532!4d38.392653) :wink:
Почему не Крым, непонятно, видимо почвы еще важны.
Olga Energizer
20.06.2017, 14:28
такое чувство что у нас сегодня - день открытых дверей для спамеров и тд
такое чувство что у нас сегодня - день открытых дверей для спамеров и тд
Это не спамеры, Оля :smile:
Новички пытаются быстро влиться в коллектив :D Получается у них несколько хаотично и непонятно. Но надо дать время высказаться. А забанить модераторы всегда успеют.
Всем привет! Прошу совета, может кто знает - подскажите, хотим в магистратуру на заочное английский язык ( переводчик), пока рассматриваем КПИ, но может ещё где- не знаю, инъяз - дорого, где ещё посмотреть? Нам всё равно, лишь бы магистратура и заочно, так как одну магистратуру уже тянет.:Rose:
А ви хочете там добровільно прибирати чи поставити виносну ятку? :smile:
Ярина, я стояла зі своїм невеличким столом і торгувала сирами, приблизно метрах в 4х від орендуємого магазинчика, а нещодавно мене попросили "удалиться", ось мене і цікавить є якісь норми чи здається магазин і здається територія перед ним до дороги...
Это нужно в архитектурном отделе выяснять, какая территория закреплена за тем или иным объектом.Но это хлопотно.:sad:
Angelique
23.06.2017, 16:10
Ярина, я стояла зі своїм невеличким столом і торгувала сирами, приблизно метрах в 4х від орендуємого магазинчика...
Це називається стихійна торгівля. Пощастило, що вас не "попросили" патрульні
Я повернусь до записів у документи.
От наприклад, я змінила прізвище при заміжжі, потім розлучилася, отримала свідоцтво про розірвання шлюбу, але прізвища назад не міняла. Свідоцтво про шлюб у мене забрали.
Виходить, що у мене не лишилося жодних документів, які свідчать, що я змінювала прізвище (про це був запис у свідоцтві про шлюб, але свідоцтва вже немає).
Як тепер доводити, що всі документи на дівоче прізвище видані саме мені?
Всем привет! Прошу совета, может кто знает - подскажите, хотим в магистратуру на заочное английский язык ( переводчик), пока рассматриваем КПИ, но может ещё где- не знаю, инъяз - дорого, где ещё посмотреть? Нам всё равно, лишь бы магистратура и заочно, так как одну магистратуру уже тянет.:Rose:
Мой сын заканчивал заочно в Академии Национальной гвардии ( у нас в Харькове), тоже переводчик (английский и французский), там для гражданских специальностей только платное обучение. Тяжеловато было, потому как на дневном параллельно тоже магистратуру заканчивал.
А какой у вас второй язык? Я так поняла, что английский - это основной, а второй?
Сын получал второе образование параллельно с первым, потому что жаль было терять прекрасную базу, наработанную за школьные годы (какое-то из первых трех призовых мест на районных олимпиадах по английскому и третье (четвертое) место на областной олимпиаде по французскому в 10 и 11 кл), зато теперь знания подтверждены "бамажкой":wink:
С аккредитацией у Академии всё в порядке.
У нас второй немецкий, но надо в Киеве, работает в Киеве и основная учёба там же, не хотим затягивать, ситуация та же, "бамажка" может ой как пригодиться, хотя сейчас на работе дают переводы и без неё, но надо добить, довести всё до конца. Уже не важно где, лишь бы подешевле, а сегодня посмотрела в лингвистическом - там вообще заочки нет.
Як тепер доводити, що всі документи на дівоче прізвище видані саме мені?
в загсе, где регистрировали брак, можно взять выписку о регистрации брака.
Это только у нас на даче мельчайшая мошкара, после "общения" с которой у меня отекают глаза?..:oops:
Це називається стихійна торгівля. Пощастило, що вас не "попросили" патрульні
А у нас такої стихійної торговлі, ну просто завалісь- по всьому центру селища, а тому що, влада не чешеться щось зробити для усунення цього безладу. Є ринок, але там всі місця зайняті, по-балакували, що сільрада, наче б то хотіла будувати ще один ринок, але дальше балачок діло не пішло:evil:....а я так мріяла мати на ринку своє місце, де можно було б, може й холодильник включить, але нажаль:cry: і тепер продувжую стояти під палким сонцем та дощем (хоча він у нас досить не частий гість:mad:), та ще й ганяють туди-сюди, а клієнти ж привикають, наче б то пересунулась , майже навпроти, через тротуарчик, а вже люди проходять і не помічають.....і взагалі- не навиджу торговлю:twisted:, але поки що іншого виходу не має....
а я так мріяла мати на ринку своє місце, де можно було б, може й холодильник включить, але нажаль:cry: і тепер продувжую стояти під палким сонцем та дощем (хоча він у нас досить не частий гість:mad:)
Что поделаешь, в этой жизни надо рассчитывать только на себя :pardon: Все только подводят, даже самые близкие... А что уж о сильрадах говорить, накануне выборов наговорят с три короба, а потом народ с грязью смешают... Ни хорошего места для торгового люда не сделают, ни единого окна... Так прям тебе и говорят: стой себе на вокзале со своей червивой черешней и кантором по старинке.
Та ото ж, хорошо хоть що вас не "попросили" патрульні
А мы ж народ упертый- "попросят" из этого места- перейдем на другое....выживать то как то надо....а власть поменялась-супермаркетов своих наоткрывали, площадь плиткой новой положили, памятник ленину, сменили амфорой, стадион с искусственным покрытием в милионные расходы сделали (на 30 постоянных посетителей), а то что дороги ужасные, мусорники везде, да вообще более важных проблем хватает (тот же рынок)....
У нас второй немецкий, но надо в Киеве, работает в Киеве и основная учёба там же, не хотим затягивать, ситуация та же, "бамажка" может ой как пригодиться, хотя сейчас на работе дают переводы и без неё, но надо добить, довести всё до конца. Уже не важно где, лишь бы подешевле, а сегодня посмотрела в лингвистическом - там вообще заочки нет.
По моему опыту: переводчик - единственная специальность, где бумажка абсолютно не нужна (тем более, что какая-то уже есть): ты или знаешь язык, или нет; владеешь спец лексикой и разбираешься в определённой сфере или нет.
Никогда ни у кого бумажку не спрашивала, задавала пару вопросов на языке и все было ясно.
И моя практика как раз показала, что бумажками прикрывали недостаточное знание.
Исключение мб, если вы хотите работать в ООН, но там нужно быть синхронистом, а это не каждому дано
У нас второй немецкий, но надо в Киеве
Для подтверждения знаний вполне хватит сертификата ин-та Гете (курсы) в Киеве.
Это лицензированные курсы. Как в английском British council.
Будет дешевле и не менее надежно.
Для проверки знания языка обычно проверяют перевод "с уха", т.е фактически синхрон на слух. Для более простых переводов - тестовый перевод.
---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
цікавить є якісь норми чи здається магазин і здається територія перед ним до дороги...
Це залежить від договору оренди. Орендарів з магазинами змушують підписувати дог. на оренду землі. Але тут не все гаразд у нашому законодавстві. Так якщо магазинчик у багатоквартирному будинку дог. на оренду конкретної ділянки забороняє законодавство, тому що вся земля є власністю всіх мешканців будинку. І йде порушення прав власників. Але у нас це нікого не зупиняє. Власників магазинів змушують опікуватися прилеглою до магазинів теріторією без будь-яких документів про права на цю теріторію.
Курсы нам не нужны, нужна магистратура заочно..а из личного опыта знаю, что в больших пред-ях чтобы делать переводы например финансовых док-тов диплом обязателен в отдел кадров, как бы мы этого не хотели, я уже не говорю о повышении, особенно в гос. службе. А прикрывать что либо...ну так она работает:pardon:...
в больших пред-ях чтобы делать переводы например финансовых док-тов диплом обязателен в отдел кадров, как бы мы этого не хотели, я уже не говорю о повышении, особенно в гос. службе. ..
Про финансовые документы насмешили. Мне лично пофиг наличие диплома, если переводчик не будет знать лексику. И поверьте, даже сейчас не дают в вузах узкую специфику по конкретной отрасли. И мало выучить ее, надо разбираться в теме. А это достигается опытом и общением со специалистами.
Или вы о дипломе вообще? Какое продвижение по службе (гос или частной) мб у переводчика? Старший переводчик? :smile: На госслужбе нужен профильный диплом, чтобы мы потом не ржали, что стоматолог стал министром транспорта или энергетики. А Минюст возглавил не юрист. В мид нужен международник, и тд. Даже, пардон, в Минэкономики должен работать экономист/финансист!
А для частной структуры - все равно. Нужен опыт и знания. Да, в крупных конторах котируются дипломы МВА для топов. Да, в некоторые структуры скорее возьмут инженера-бывшего студента из определённых вузов. Но... у нас ещё не сформировался рейтинг вузов как на западе: если ты выпускник определённого универа, то тебе гарантирована работа и зп с нуля выше, чем выпускнику менее рейтингового вуза. Некоторые тенденции в этом направлении есть у экономистов и юристов. Пара контор так берет инженеров.
Не перегружайте ненужным своего ребёнка! Пусть шлифует язык и лексику из той области, куда Вы хотите его направить.
Но... у нас ещё не сформировался рейтинг вузов как на западе
Но, наверное, мы к этому стремимся, и почему сразу об этом не подумать, чтобы у ребенка была база? ТО, что у нас все так себе не означает, что так будет всегда, мы же надеемся на лучшее будущее для наших детей.
Но, наверное, мы к этому стремимся, и почему сразу об этом не подумать, чтобы у ребенка была база? ТО, что у нас все так себе не означает, что так будет всегда, мы же надеемся на лучшее будущее для наших детей.
Как я понимаю, он уже студент какого-то вуза, и мама хочет ему ещё один диплом на язык. То есть выбор основного вуза сделан. Речь лишь о том, что для работодателя важно ЗНАНИЕ языка, а не диплом. Перевод - это особая статья.
Лешик, ну так посмейтесь...и при чём здесь " Не перегружайте ненужным своего ребёнка!", она всё решила сама, и если Вы меня не слышите, то ещё раз повторюсь, что она хочет в магистратуру, и что она с работой уже определилась, и хотеть " направлять" надо до ЗНО, а не после бакалавра:pardon:, сейчас уже как бы надо поставить точки. Странно, хотела совета, а в ответ обсмеяли - хоть не пиши ничего, хотя если бы Вы читали внимательно мой пост, то поняли бы, что переводчик - второстепенный диплом, основная магистратура уже есть, но впереди целая жизнь, никто не знает, как повернётся, и как говорится за плечами не носить - простые истины.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:21 ----------
Мама ничего не хочееет!
сорри, что обидели. Не хотели. Пытались растолковать, что в реальности с этой специализацией.
Если дочка хочет доп магистратуру, пусть. Но я бы постаралась объяснить ей, что лишняя нагрузка в этом вопросе не нужна. Сертификата известных курсов или хорошего результата всемирно признанных тестов более, чем достаточно. Это ж не диплом экономиста или инженера. Ты или знаешь язык, или нет.
И, кстати, в западных компаниях есть термин: over-graduated, "сверхобученный". Это тоже плохо. Если человек не идёт в науку, то наличие нескольких магистерских дипломов становится препятствием, тк считается, что он несерьезный, не мог определиться со специальностью, что слишком академическое образование, а нужны практики.
Светлячок
27.06.2017, 12:08
Та ото ж, хорошо хоть
А мы ж народ упертый- "попросят" из этого места- перейдем на другое....выживать то как то надо....а власть поменялась-супермаркетов своих наоткрывали, площадь плиткой новой положили, памятник ленину, сменили амфорой, стадион с искусственным покрытием в милионные расходы сделали (на 30 постоянных посетителей), а то что дороги ужасные, мусорники везде, да вообще более важных проблем хватает (тот же рынок)....
Вит, ты когда сыры продаёшь (я так понимаю это творог?) как реагируешь на то, что руками лезут пробовать?
Я перестала покупать так любимый мною творог на рынке именно из-за этого. Как понаблюдаю какое кол-во народу полезет руками, оближет пальцы и идёт далее "выбирать" мерзко и страшно становится. При этом же рядом лежит черпак которым накладывают, и возьми тем черпаком отковырни и пробуй.Ан нет жеж...
Сделала пару раз замечание так продавчиня же на меня и напала, что я ей покупателей отганяю:D. А то, что я не куплю её не смутило. (при том, я обычно покупаю у одной молочницы и сметану, и творог, и молоко, и сыроватку и адыгейку, ввиду отсутствия времени и предпочтения брать всё у охайных и где вкусно одно будет вкусно всё )
Вит, ты когда сыры продаёшь (я так понимаю это творог?) как реагируешь на то, что руками лезут пробовать?
Я перестала покупать так любимый мною творог на рынке именно из-за этого. Как понаблюдаю какое кол-во народу полезет руками, оближет пальцы и идёт далее "выбирать" мерзко и страшно становится. При этом же рядом лежит черпак которым накладывают, и возьми тем черпаком отковырни и пробуй.Ан нет жеж...
Сделала пару раз замечание так продавчиня же на меня и напала, что я ей покупателей отганяю:D. А то, что я не куплю её не смутило. (при том, я обычно покупаю у одной молочницы и сметану, и творог, и молоко, и сыроватку и адыгейку, ввиду отсутствия времени и предпочтения брать всё у охайных и где вкусно одно будет вкусно всё )
А ещё некоторые даже не прикрывают творог марлей. И стоит все на жаре.
Домашний люблю, но всегда оцениваю чистоту хозяйки, рабочего места, тары, и только потом подхожу
И всё-таки считаю такой подход "Ты или знаешь язык, или нет" легкомысленным, в ситуации равных практических навыков и успехов, например, начальником отдела ( любого) возьмут с дипломом, а английский язык и диплом к нему сейчас почти обязательное приложение к любой специальности и никак не может считаться препятствием или чем-то несерьёзным. Единственная моя задача возможно найти вариант подешевле, так как здесь много киевлян и могут посоветовать такой вариант. Когда дочка позвонила и сказала, что хочет подавать в КПИ, решила спросить здесь, что может быть ещё кроме КПИ...при чём здесь курсы, у неё конкретная задача, откладывать на год не хочет, поэтому ищет заочное отделение. У нас не стоит вопрос надо или не надо.
И всё-таки считаю такой подход "Ты или знаешь язык, или нет" легкомысленным, в ситуации равных практических навыков и успехов, например, начальником отдела ( любого) возьмут с дипломом, а английский язык и диплом к нему сейчас почти обязательное приложение к любой специальности и никак не может считаться препятствием или чем-то несерьёзным. Единственная моя задача возможно найти вариант подешевле, так как здесь много киевлян и могут посоветовать такой вариант. Когда дочка позвонила и сказала, что хочет подавать в КПИ, решила спросить здесь, что может быть ещё кроме КПИ...при чём здесь курсы, у неё конкретная задача, откладывать на год не хочет, поэтому ищет заочное отделение. У нас не стоит вопрос надо или не надо.
Заочное отделение института знаний языка не даст, только бумажку. Так что именно это - легкомысленный подход.
Я не знаю, какой Ваш опыт работы. Я же работала в иностранных и наших крупных предприятиях. Принимают вчерашнего студента на работу отчасти по диплому, продвижение - по уму (иногда по блату, увы, тоже), но не по диплому. Если ты специалист классный, и открылась вакансия начальника с обязательным иностранным языком (на этом же предприятии или на чужом), а ты язык не знаешь, то тебя не возьмут, будь у тебя хоть 100 дипломов (ну разве что блат сверху). А если специалист знает язык и достоин продвижения, то возьмут и без диплома.
Так что Вам подсказали тот путь, который легче и разумнее с точки зрения советовавших.
пардон, но лично я негативно отношусь к подходу:"мне нужна бумажка". Предпочитаю знания. Хватит с нас врачей недоучек и им подобных. А также проффессоров во власти
Вы как-то поверхностно прочитали моё первое сообщение и по своему как-то его восприняли, и кто сказал, что знания берутся на заочке? Я вообще не об этом...с самого начала.
Вы как-то поверхностно прочитали моё первое сообщение и по своему как-то его восприняли, и кто сказал, что знания берутся на заочке? Я вообще не об этом...с самого начала.
Да. Согласна, вначале думала, что нужны знания. Теперь понимаю, что ошиблась: нужна бумажка
Более того, может быть я кого-то удивлю, но я не верю, что в магистратуре в принципе можно получить знания, без которых прямо ну никуда, на любой специальности и даже на стационаре...мой муж в таких случаях говорит - " спуститесь на землю":friends::pardon:
Да. Согласна, вначале думала, что нужны знания. Теперь понимаю, что ошиблась: нужна бумажка
А Вы не допускаете одновременно и знания и бумажка? А если у самого ребенка еще и есть желание учиться, так ту вообще вопрос по-моему не обсуждаем.
И по поводу бумажки, меня на мою первую работу взяли именно благодаря бумажке, потому что универ.
Для сведения http://ipress.ua/ru/news/ukrpochtu_pryvatbank_y_oshchadbank_atakoval_neyzve stniy_vyrus_216345.html
И по поводу бумажки, меня на мою первую работу взяли именно благодаря бумажке, потому что универ.
И я об этом писала несколько раз, читайте внимательно. Первая работа - да, опыта нет, смотрят на диплом. Но... 1/ автор вопроса беспокоится о будущем продвижении в начальники, 2/ язык здесь - вспомогательная профессия, 3/ в случае с языками дипломом не прикроешься, это инженера/менеджера/даже врача с ходу не проверишь. А уровень владения языком выявляется парой фраз. Специфическую лексику для конкретной фирмы выучить для знающего язык не проблема, к этому на собеседовании не придираются.
Когда я и Red отвечали вначале, ответ был о знаниях и бумажке одновременно. Сейчас идёт речь только о бумажке.
Для сведения http://ipress.ua/ru/news/ukrpochtu_pryvatbank_y_oshchadbank_atakoval_neyzve stniy_vyrus_216345.html
похоже что список не полный(
звонят знакомые, работа на крупных фирмах остановилась.
Господи..да потому-что на работе переводы все делает, при чём это совсем не её работа, и даже по выходным присылают на почту, потому-что надо на вчера...это Вы невнимательно читали, зачем перекручивать...какие собеседования, если всё прособеседовали уже (на данный период времени)...а "беспокоится о будущем продвижении в начальники" - так это не мы придумали правила игры, и к сожалению играем по этим правилам, думаю, что беспокоятся все нормальные родители!
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:04 ----------
Да, малая звонила - они тоже " легли".
Да, малая звонила - они тоже " легли".
тянется и тянется рукалицо...
пришла смс от Метро- расчет только наличкой. Заезжала заправиться на окко -только наличка.
ща в нужном русле задвинуть панику - и копец банковской системе.
кто знает, алкоголичко конченое еще у руля ?
мож уже хоть ее расстрелять для разнообразия ?
apple1210
27.06.2017, 20:09
Нова Пошта с шести работает. И завтра будет по графику субботы работать.
Напомним, ранее киберполиция назвала способы нейтрализации вирусной атаки. В случае выявления нарушений в работе компьютеров нужно немедленно отсоединить их от сетей (как сети Интернет, так и внутренней сети), а с целью предотвращения случаев несанкционированного вмешательства в работу установить патчи с официального ресурса Microsoft. Кроме того, необходимо проверить наличие антивирусного программного обеспечения на компьютерах и актуальность базы сигнатур. Пользователям советуют внимательно относиться ко всей электронной корреспонденции, не загружать и не открывать приложения в письмах, которые присланные из неизвестных адресов. Также рекомендуется сделать резервные копии всех критически важных данных.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/hakerskaya-ataka-ukrainu-politsiyu-postupilo-1498580373.html
Хочу спросить - может кто-то знает рецепт томатов с кабачками по-польски...именно томаты с резаными кабачками без лука и чеснока...там такой вкусный маринад был...перерыла весь инет - точно знала на каком сайте брала рецепт, но, к сожалению этот сайт теперь совсем другой - это бывший смак юа, там было много рецептов форумчан...а теперь и в помине нет...да и еще у нас проблема по месту с заходом на сайт, даже через анонимайзер не всегда открывает...хорошие были помидорки, вкусные, так надеялась в этом году закрыть, но рецепт не записала, понадеялась, что если понравится то легко найду в инете...теперь жалею....
Оксана, может по-львовски? Они сладенькие получились?http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138852.0
Витусь, точно!!! по-львовски...вот отвал башки..помнила что по-львовски а написала по-польски...все равно не нашла именно того рецепта, где были помидоры наполовину с кабачками...щас гляну по твоей ссылке...
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:19 ----------
И рассол был очень вкусный...сладковатый
Мусорный Ветер
29.06.2017, 12:39
Доця уехала...:cry: Через несколько часов уже должна быть в Праге. На четыре года. В аспирантуру и работать. Аспирантура в Карловом Университете а работа в другом даже не помню в каком. Сын когда ездил на Аляску, это было на 3 - 4 месяца, а тут 4 года. Жена мечтает "Только б вернулась" в чем я совершенно не уверен. Остаться в Праге - вряд ли. Может вернется а может дальше поедет 50/50. Она слишком похожа на меня, из за этого мне часто страшно было. Образно - если бы у нее был выбор между Северной и Южной Кореей то она сделала бы выбор не там где выше уровень жизни/зарплаты, а там где лучше лаборатория и где интереснее тема работы. ВоПщем как ни крути, а доцю я нескоро увижу. :cry:
Сейчас всякие скайпі помогают не только говорить, но и видеть. Увидите!!!! Но обнять не сможете.
Мусорный Ветер
29.06.2017, 12:58
Сейчас всякие скайпі помогают не только говорить, но и видеть. Увидите!!!! Но обнять не сможете.
Ото ж! И мечта ж у нее такая же, как у меня была в ее возрасте - Британия! (Нафигонотебенада?) Только печалька (моя) в том что я николько не удивлюсь что ее туда именно пригласят (так же как пригласили в Прагу) еще и четырех лет не пройдет! :cry:
фотограф
29.06.2017, 13:02
Доця уехала...:cry: Через несколько часов уже должна быть в Праге. На четыре года. В аспирантуру и работать. Аспирантура в Карловом Университете а работа в другом даже не помню в каком. Сын когда ездил на Аляску, это было на 3 - 4 месяца, а тут 4 года. Жена мечтает "Только б вернулась" в чем я совершенно не уверен. Остаться в Праге - вряд ли. Может вернется а может дальше поедет 50/50. Она слишком похожа на меня, из за этого мне часто страшно было. Образно - если бы у нее был выбор между Северной и Южной Кореей то она сделала бы выбор не там где выше уровень жизни/зарплаты, а там где лучше лаборатория и где интереснее тема работы. ВоПщем как ни крути, а доцю я нескоро увижу. :cry:А ми вже змірилися, що не повернеться :cry:, в неї хоч і на рік контракт, але вона і поїхала, щоб вивчити нову мову та кудись там поступити...Але вона на зв'язку зараз більше, ніж раніше в Україні. І якось зараз нам спокійніше, ніж коли вона в Києві була... Я їм заздрю - кордонів немає, просто не існує. Так що не переймайтеся, для того і ростили, щоб своїм життям жили...:wink:
Доця уехала...:cry: Через несколько часов уже должна быть в Праге.
Моя вчера выпустилась из Могилянки. Конвокация, мантии, бонеты (квадратные чёрные шапочки, ну чистый Хогвардс :smile:) Предупредила сразу, что в магистратуру или в Канаду или в Сингапур :sad: Туда в гости не съездишь, а в Прагу без проблем, безвиз-автобус.
Да, грустно.
Мусорный Ветер
29.06.2017, 13:26
Я ее наскозь вижу, мысли ее читаю))) Это было жутко наблюдать самого себя, только ребенком и в женском обличье))) Вот пожалуйста, проехала Краков, написала "Краков - не прикольный город, ну может чуть поновее..." И почему меня это нисколько не удивляет? Я знаю, что ей нужно на самом деле. Ей нужны публикации уровня Biochemical Journal, потому что это амбиции в сочетании с ощущением собственной силы, это адская смесь! Это пройдет лет через 15 - 20...
Olga Energizer
29.06.2017, 13:27
Моя доця-) 5 лет как уехала - я за это время мильёнстопитсот раз убедилась - 100% печали остается провожающему - )
а у нее - растерянность от обилия учебных возможностей - даже с ее амбициями и вечными утопиями ...
и да - каждые пол года присматривается к Корее и Китаю ... я пока радуюсь, даже когда все плохо (вот прямо сейчас - плохо - 5 месяцев со мной не разговаривает - что то скрыть хочет серьезное ... если разговаривать начнет - не сможет промолчать)
Олеся Ивановна
29.06.2017, 13:32
Я ее наскозь вижу, мысли ее читаю))) Это было жутко наблюдать самого себя, только ребенком и в женском обличье))) Вот пожалуйста, проехала Краков, написала "Краков - не прикольный город, ну может чуть поновее..." И почему меня это нисколько не удивляет? Я знаю, что ей нужно на самом деле. Ей нужны публикации уровня Biochemical Journal, потому что это амбиции в сочетании с ощущением собственной силы, это адская смесь! Это пройдет лет через 15 - 20...
Ой не факт,что пройдет!!Геннадий на самом деле ,при желании В можете ее видеть не очень и редко!!Цена вопроса (на данный момент) не такая уже астрономическая....недавно оттуда(туда-назад и там 3 дня нам обошлось аж 100 у.е,прям как в "Орле и решке!":D:DОсобо не шиковали,но и не бедсвовали это точно,так что все :good:
Не унывайте!!:wink:
Ей нужны публикации уровня Biochemical Journal, потому что это амбиции в сочетании с ощущением собственной силы, это адская смесь! Это пройдет лет через 15 - 20...
Вона біолог? :smile:
Знаєте, зараз за публікаціями в крутих журналах і тут всі науковці і наближені до них викладачі змушені ганятися. Нові вимоги, рейтинги, індекси цитованості...
А у нас в селе сегодня с самого утра был адский ад! Целых 4 часа гоняли внедорожники - ФАУ устроила ралли ! У нас и так бездорожье, проселочная грунтовка, а тут рев и пыль столбом( Конечно, я встряла! Послали( Соврали, что соревнования согласованы с сельрадой ( нашли кому врать, муж голова сельрады) Полиция пообещала приехать, едут до сих пор(( А у нас лес, торфяники и жуткая сушь! Мчс каждый день звонят, узнают обстановку по пожарам, а тут эти! Сфоткала и выложила на фб. Так что кто может- репостните, плз. Надоело молчать, когда на голову гадят!:evil:
Мусорный Ветер
29.06.2017, 14:26
Вона біолог? :smile:
Знаєте, зараз за публікаціями в крутих журналах і тут всі науковці і наближені до них викладачі змушені ганятися. Нові вимоги, рейтинги, індекси цитованості...
Да биолог, биофизик. Я ж говорю просто моя копия, клон!))) Мне не довелось окончить ДонГУ по своеобразным причинам. "Тут" у нее были публикации.
"Тут" у нее были публикации.
Сейчас появилась удачная формулировка "продуктивные люди". Светлая голова + результат :smile:. За такими охотятся во всём мире.
"Тут" у нее были публикации.
Я мала на увазі, що науковці, які працюють в Україні, оцінюються за тим, чи є у них публікації в серйозних зарубіжних журналах.
Але це я так.. о возвишенном...
Моя вчера выпустилась из Могилянки. Конвокация, мантии, бонеты (квадратные чёрные шапочки, ну чистый Хогвардс :smile:) Предупредила сразу, что в магистратуру или в Канаду или в Сингапур :sad: Туда в гости не съездишь, а в Прагу без проблем, безвиз-автобус.
Да, грустно.
сестричка, после Могилянки поехала в Канаду, доучиться и теперь гражданка и пмж. не все радужно там, но очень уж тут не хотелось мьть пробирки - единственная работа, которую может предложить биологу Родина.
но ничо, каждое лето она здесь, мы рады ее видеть )))
так что в гости - ездит, но не часто.
ОлегБаер
29.06.2017, 15:43
..биолог, биофизик. "Тут" были публикации.
.. ну, для публикации статей в зарубежных рейтинговых журналах вовсе не обязательно быть "Там". Чтоб работу сделать качественно и быстро - это да, совсем другие условия..
Ребята, в первую очередь киевляне, у меня к вам просьба: поддержите проект трёхуровневой современной развязки на Шулявке. Чиновники всеми силами пропихивают старый клевер, фальсифицируя данные о своём проекте и проектах конкурентов. Нам жить в нашем городе!
Вот ссылка на петицию (https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6240&icf=1&sms=1), а это на страницу (https://www.facebook.com/groups/226693867830236/) в фб, где подробно описывается ситуация и текущий ход событий
iiiiaaaa
30.06.2017, 11:22
А у нас в селе сегодня с самого утра был адский ад! Целых 4 часа гоняли внедорожники - ФАУ устроила ралли ! У нас и так бездорожье, проселочная грунтовка, а тут рев и пыль столбом( Конечно, я встряла! Послали( Соврали, что соревнования согласованы с сельрадой ( нашли кому врать, муж голова сельрады) Полиция пообещала приехать, едут до сих пор(( А у нас лес, торфяники и жуткая сушь! Мчс каждый день звонят, узнают обстановку по пожарам, а тут эти! Сфоткала и выложила на фб. Так что кто может- репостните, плз. Надоело молчать, когда на голову гадят!:evil:
Это один из этапов чемпионата Украины по ьрофи-рейдам. Трассы чемпионатов всегда согласовываются со всеми органами власти :unknown:
А у нас в селе сегодня с самого утра был адский ад!.. Сфоткала и выложила на фб. Так что кто может- репостните, плз. Надоело молчать, когда на голову гадят!:evil:
поразжигаю.
вам известно, что такое чеснок ?
чеснок в помощь, и никаких репостов.
когда гадят на голову, репостами не борются.
а чесноком - очень даже. главное - с первого раза помогает.
Сейчас появилась удачная формулировка "продуктивные люди". Светлая голова + результат :smile:. За такими охотятся во всём мире.
О! Фейсбучек подогнал инфу, почему охота на достойные публикации такая охота :smile:
https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/1963717496987680
О! Фейсбучек подогнал инфу, почему охота на достойные публикации такая охота :smile:
https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/1963717496987680
Они и у нас потихоньку появляются :smile: В прошлом году предлагали с з/п от 16 000. Но, блин, как оказалось на собеседовании, для наших науковців, особенно от политики и бизнеса, надо талантливо плагиатить. Что показалось рискованным, тк плагиатить на русском и украинском одно, а на английском лично мне тяжеловато.
надо талантливо плагиатить.
Ага, полностью переписать материал, чтобы антиплагиатная программа не смогла распознать :D
Ага, полностью переписать материал, чтобы антиплагиатная программа не смогла распознать :D
Ну, блин, да, однако меня приглашали на "экономику" и "промышленность", а тут как не переписывай, работа с цифрами все же запалит
---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:54 ----------
И ще жесткие дедлайны, что я вообще ненавижу.
Olga Energizer
30.06.2017, 12:48
поразжигаю.
вам известно, что такое чеснок ?
чеснок в помощь, и никаких репостов.
когда гадят на голову, репостами не борются.
а чесноком - очень даже. главное - с первого раза помогает.
поподробнее пожалуйста - я законспектирую
мне после ДР на даче ... ну очень надо
патамушто мои планы старашной мести муж оценил как явно "мелкие"
Это один из этапов чемпионата Украины по ьрофи-рейдам. Трассы чемпионатов всегда согласовываются со всеми органами власти :unknown:
Согласовываются? Всегда? Со всеми органами? Я вроде ясно написала, что ни местная полиция, ни сельская рада, ни лесники абсолютно не в курсе. Произвол и наплевательство! Гоняли по 3м селам до самого вечера. Проселочные дороги в хлам! Создали аварийную ситуацию, чудом без жертв. Полицию дважды вызывали из Вышгорода, приехали, заявление приняли и руками развели. Сегодня гоняют в Новых Петровцах. Это уже не спорт, а бандитизм!
граждане.
чеснок (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA_(%D0%BF%D1%80 %D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0 %B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)), применяли еще древние римляне.
вешь настолько эффектна, насколько примитивна.
ну и тактика со стратегией (http://www.ecoethics.ru/old/b39/0701.html) применения. с картинками.
нарезать можно болгаркой, необязательно пилой )))))
I4TI8ogwCdU
и главное, никакой полиции вызывать не нужно!
сон закона рождает суды линча (с)
iiiiaaaa
01.07.2017, 20:49
Согласовываются? Всегда? Со всеми органами? Я вроде ясно написала, что ни местная полиция, ни сельская рада, ни лесники абсолютно не в курсе. Произвол и наплевательство! Гоняли по 3м селам до самого вечера. Проселочные дороги в хлам! Создали аварийную ситуацию, чудом без жертв. Полицию дважды вызывали из Вышгорода, приехали, заявление приняли и руками развели. Сегодня гоняют в Новых Петровцах. Это уже не спорт, а бандитизм!
Не согласовано? Странно, должно быть согласовано. Все органы, особенно лесники, полиция, и местные власти должны быть в курсе проведения соревнований и с ними со всеми всегда согласовывается "квадрат"/трасса.
В регламенте любого трофийного соревнования (не говоря уже про чемпионат Украины) четко прописано, "не гонять по селам" (а именно, что то типа не заезжать в нас.п., не выезжать на трассы и пр). Бывают участки трассы, когда нельзя избежать попадания участников в нас.п. и на трассы, тогда в регламентах пишется что -то типа "скорость движения в нас.п. не более 30 (может 40, уже не вспомню) км/ч .
"Создали аварийную ситуацию, чудом без жертв." - Слава богу. Случаи бывают разные. Не все участники соревнований, к сожалению, ведут себя в рамках регламента, да и просто в человеческих рамках.
"Это уже не спорт, а бандитизм!" - это таки Спорт. При чем достаточно дорогой Спорт. Участники идут на результат. Результатом может быть место на тумбочке как в этом этапе, так и в Чемпионате Украины.
Попробуйте их понять и не судить о всех спортсменах-трофистах и о трофи в общем по нескольким "пролетевшим" локально по 3м селам и Петривцам квадрам/внедорожникам.
Не согласовано? Странно, должно быть согласовано...
В регламенте любого трофийного соревнования (не говоря уже про чемпионат Украины) четко прописано, "не гонять по селам" (а именно, что то типа не заезжать в нас.п., не выезжать на трассы и пр)...
"Это уже не спорт, а бандитизм!" - это таки Спорт. При чем достаточно дорогой Спорт. ..
Попробуйте их понять
Ух ты, какая интересная аргументация. Правила есть, но их можно нарушать, потому, что "спорт" дорогой, а ваши дороги и сёла нам до лампочки, нам нужен адреналин и железная вазочка на тумбочку.
А выплатить по решению суда компенсацию всем сельрадам и жителям за разрушение дорожного полотна и создание опасных ситуаций на дорогах не хотите?
тел. горячей линии КМУ 1545 Ирина X, звоните, это нельзя вот так безнаказанно оставлять.
Новые дворяне, бляха-муха, объявились, изволят кататься среди крепостных, которые должны в пояс и с "пониманием". Как же вы задолбали нетопыри остекленевшие :evil::evil::evil:
Кошка Ш.
01.07.2017, 21:46
Ирина, ну, справедливости ради - Вы сами пишете, что грунтовка и бездорожье, какое дорожное полотно нужно компенсировать?
В любом случае - такие вещи должны быть согласованы с сельрадой и полицией, странно, что этого не было. Или с кем-то согласовали, но, как обычно, правая рука не знает, что делает левая.
Ирина, ну, справедливости ради - Вы сами пишете, что грунтовка и бездорожье, какое дорожное полотно нужно компенсировать?
Писала не я, а Ирина Х.
Дорога она потому и дорога, что по ней можно проехать. Когда тяжёлые грузовозы или джипы на большой скорости разбивают утрамбованную поверхность грунтовки это создаёт невозможность проезда, а значит нарушает жизнедеятельность посёлка, а это прямой ущерб. В законодательсте есть соответствующие статьи об ответственности и весьма больших штрафах. Все грунтовые дороги учтены и нанесены на карты, на все грунтовые дороги распространяется законодательное поле.
Эти разбитые грунтовки сами не восстанавливаются. Местные жители засыпают ямы битым кирпичём или ветками, или другим материалом, а это время и труд. Вот это и необходимо компенсировать. Хороший юрист вжарил бы этим "спортсменам" по-полной и добился бы компенсации, но, судя по реакции полиции гонялся кто-то из местного начальства или по договорённости.
Кошка Ш.
01.07.2017, 22:53
Ирина, а Вы на видео это все не снимали? Потому что ситуация действительно очень странная, у меня муж до войны любил джиперство и самое сложное во всех этих покатушках было именно договориться с руководством района. Плюс полиция (ну тогда гаишники) оцепляли все это дело. Может это и не федерация гонялась, а какие-то стихийные соревнования...
iiiiaaaa
01.07.2017, 23:29
"
с 28 июня по 2 июля в рамках «АТЛ-ТРОФИ 2017» состоятся:
II этап Чемпионата Украины по трофи-рейдам и II этап Любительской серии по трофи-рейдам «АТЛ-ТРОФИ 2017», а также Кубок «АТЛ».
Место проведения: Киевская область.
Место базового лагеря спортсменов - с. Толокунь (N 50°53.109’ E 30°25.375’)"
Подробности (в т.ч. Регламенты) по ссылке:
https://atl.ua/network/trophy2017/obshchaya-informasiya
Можете подавать иски в суды :bye:
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:24 ----------
Правила есть, но их можно нарушать, потому, что "спорт" дорогой, а ваши дороги и сёла нам до лампочки, нам нужен адреналин и железная вазочка на тумбочку.
Не перекручивате, пожалуйста, мои слова.
А выплатить по решению суда компенсацию всем сельрадам и жителям за разрушение дорожного полотна и создание опасных ситуаций на дорогах не хотите?
тел. горячей линии КМУ 1545 Ирина X, звоните, это нельзя вот так безнаказанно оставлять.
Вперед
Новые дворяне, бляха-муха, объявились, изволят кататься среди крепостных, которые должны в пояс и с "пониманием". Как же вы задолбали нетопыри остекленевшие :evil::evil::evil:
Ну-ну:-o
"«АТЛ-Трофи 2009»: настоящие трудности для настоящих мужчин Уже в эту пятницу, 3 июля 2009 года, в 18:00 на Набережной Киева стартует первый этап Кубка Украины по трофи-рейдам «АТЛ-Трофи 2009»
...
"Примечательно, что участие в гонке «АТЛ-трофи 2009» — жестком трофи-рейде по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях-внедорожниках, специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах и нестандартной технике — подтвердили известные спортсмены и политики, бизнесмены, телеведущие. Среди них: Евгений Червоненко, Николай Катеринчук, Виктор Янукович (младший), Алексей Резников, Александр Садыков, Игорь Франчук, Андрей Лапушанский, Эдуард Зейналов, Богдан Новицкий, Константин Стогний, Эльбрус Тедеев и другие."
Источник: https://www.autocentre.ua/avtosport/ralli/atl-trofi-2009-nastoyashhie-trudnosti-dlya-nastoyashhih-muzhchin-127721.html © Autocentre.ua"
А теперь, то конечно, только новые дворяне ....
Бойківчанин
01.07.2017, 23:53
"
— жестком трофи-рейде по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях-внедорожниках, специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах и нестандартной технике — подтвердили известные спортсмены и политики, бизнесмены, телеведущие..
І не треба гадати,чому в нас доріг немає...Все для спорту - все для перемоги!!!
.. настоящие трудности для настоящих мужчин ..
Так вот ты какой , северный олень..:-o
Вот они настоящие где:%)
Да, это вам не в танчики на компе шпарить.
Кошка Ш.
02.07.2017, 09:07
І не треба гадати,чому в нас доріг немає...Все для спорту - все для перемоги!!!
О, теперь я поняла, почему у нас в Че дорог нету - это потому что я на крузаке езжу, а вовсе не потому, что их ремонтирует левая контора по принципу "срали-мазали,глина закончилась":D И если мы все завтра пересядем на таврии, вот тут-то и расстелятся по стране поистине европейские автобаны.
ОлегБаер
02.07.2017, 09:12
Так дороги в принципе и нужны тем кто на тавриях.. Крузакам все равно)
Так дороги в принципе и нужны тем кто на тавриях.. Крузакам все равно)
Нєа:D, якраз тавріям дорога не потрібна. Вони проскакують легко там, де інші тачки загрузають (особливо після дощу). Брали спеціально 2 штуки для села-вітчизняний автопром рулить:good:. Іномаркою їздимо лише по місту. А от таврія -вездєход.
Ой! побачила фотки цього "міроприятія" на фб: https://www.facebook.com/rvkolyada/posts/1364394236929436
:evil:
"«АТЛ-Трофи 2009»: настоящие трудности для настоящих мужчин
Серьёзно? Вы это серьёзно? болтаться в железке на колёсах распугивая кур это "трудности для настоящих мужчин"? :ROFL::ROFL::ROFL:
мама дорогая.. какая прелестная инфантильность :%)
Я ничего не имею против джипов, ни против людей, которые ездят. Мой протест против жлобов, убивающих дороги. К моему дому раньше подходило 3 дороги. Одну убили пятитонки, которые катались по нескольку раз в день в дождь, земля просела и выдавилась под тяжёлыми колёсами и за несколько лет не выровнялась, проехать невозможно ни на чём, вторую убили любители скоростной езды на джипах с базы отдыха сети казино, третью месяц назад завалили двумя горами строительного мусора, который якобы должны были вывезти на свалку, но вывалили на посреди прекрасного луга, через который практически все отдыхающие ходят на пляж.
Все эти люди искренне считают себя "мужчинами", которые решают "проблемы и отдыхают". Но это простое примитивное жлобство и пустота в головах. Хочешь, чтобы тебя другие люди оценивали, как мужчину - создай нечто продуктивное, а покатуши в ущерб местным жителям это подростковые прыщавые понты. И никакой регламент никаких соревнований не является оправданием нанесённому ущербу и стрессу для местных жителей.
Бойківчанин
02.07.2017, 16:07
О, теперь я поняла, почему у нас в Че дорог нету - это потому что я на крузаке езжу,...:D .
Ви крута пані !!! Але чому "спортсмени" на крузаках не показують свій клас в Києві,Черкасах і т.п.?.Та хоча б у Вашому дворі,ганяйте скільки завгодно... Навчіться поважати інших людей !.
iiiiaaaa
02.07.2017, 16:52
О, теперь я поняла, почему у нас в Че дорог нету - это потому что я на крузаке езжу,..
Точно. И если инспектировать сторительство этих дорог на вертолете, то тем более понятно, какие у нас должны быть дороги. :D
(http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/20160920-grojsman-z-vertolota-pereviryv-yakist-remontu-dorig/)
---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:23 ----------
Позвольте процитировать слова уважаемого как мной лично, так и многими джиперами, известного спортсмена и организатора трофийных соревнований Остапенко Сергея, в среде джиперов известного как ОСТАП, в комментариях на пост в ФБ Єлизаветы Суходольськой, известной, опять же, в среде джиперов, как Лиса.
Как участник и АТЛов и прочих соревнований и как организатор их же, скажу тебе, что уж больше, чем орги таких гонок, за природу и экологию в Украине не ратует никто. Мы регулярно вывозили с территории чужой мусор, не мешками - машинами. АТЛ делает эти вывозы ответственнее всех. ... Есть в Украине дебилы, которые сходятся на побухать да размесить в грязь пару луж на берегу речки, но в спорте таких нет. В бытность порогонов по Полесскому заповеднику (тоже АТЛ!) мы не то что следов не оставили, там уже через месяц нельзя было понять, где трасса проходила вааще - и такое везде. Поросль, которую типа "кладут" в колею, поднимается обратно аж на ура. На фотках ничего военного нет. Ну колея, которая там уже была. Ну старые рубцы на деревьях, ну новые ссадины, цепанул кто-то кузовом. Прижатая по кругу кора - не страшно; но да, есть вторая и более важная проблема - это использование корозащитных строп при лебежении за деревья. Многие сачкуют и, когда это не видно оргам, просто тросом цепляются и срывают кору на дереве по кругу - а это его гибель 100%. Таких ровно НОЛЬ среди профи и людей, кто в этом спорте уже не одну пятилетку. Я бы ужесточал наказание за такое в регламенте.
Отражение общества в целом, до мелочей, ибо там, где можно срезать углы и получить результат, не напрягаясь особо, углы режутся, и стопором является только совесть самого человека, а не справедливость и логичность системы. Это одна из причин, почему я уехал из Украины - устал бороться с ветряками, которым похер. Есть нормальные люди везде, котоорые будут делать нормальные гонки, участвовать честно, заботиться о сохранности того малого, что есть - но этих людей мало и толпа не делает различий, крича "распять!". Впрочем, не будем драматизировать. На фото - свидетельствах, как я написал выше, военного вообще ничего нет, но я бы возле мест обитания людей точки не ставил.
Мне к этому добавить нечего.
Кошка Ш.
02.07.2017, 17:17
Ви крута пані !!! Але чому "спортсмени" на крузаках не показують свій клас в Києві,Черкасах і т.п.?.Та хоча б у Вашому дворі,ганяйте скільки завгодно... Навчіться поважати інших людей !.
Бгг, а чего Вы на форуме шашкой машете?:D Звоните в ФАУ, устраивайте пикеты, мне так нравится это мужество, проявленное в борьбе с автогонками на форуме садоводов:D Прям уже страшно стало за всех джиперов. Сходите на Оффрод-мастер форум, что ли, с этой проблемой.
Да, забыла добавить - в Черкассах проводится все, от яхтенных регат и мотофестивалей до недавней практической фазы учений «Блакитний тризуб-2017», когда мы сами себя не слышали.:D Но - все с разрешения властей и по регламенту.
iiiiaaaa
02.07.2017, 17:27
Стоит телик в бубнящем режиме... Канал Мега... Передача про мадагаскарских зверушек ... Начали рассказывать про мадагаскарского крота. И в завершение фраза: "Якшо кріт перепаскудив ваш газон, не треба злитися. Згадайте чудову мордочку цієї працьовитої тваринки та порадійте такому чудовому сусідству".
:ROFL:
В тему дискуссии про джиперов тоже подходит :D
Ой! побачила фотки цього "міроприятія" на фб: https://www.facebook.com/rvkolyada/posts/1364394236929436
:evil:
Яринко, дякую за посилання! Сподіваюсь, тепер мої слова не просто "істерика з глухомані". Для всіх: я не проти спорту, я проти хамства і байдужої недбалості.
И еще, почему я написала о возникшем у нас в селе ЧП на садоводческом форуме, просто здесь я вижу в вас своих небезразличных друзей. К кому же еще идти со своими как радостями, так и горестями? Извините, если кого-то задела, но остаюсь при своем мнении о случившемся. Спасибо, что не остались равнодушными, это главное!
Бойківчанин
03.07.2017, 00:11
Но - все с разрешения властей и по регламенту.
Отож бо й і воно...І ще в спеціально виділених місцях...
---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:07 ----------
... Згадайте чудову мордочку цієї працьовитої тваринки та порадійте такому чудовому сусідству".
Особливо,коли на лісовій дорозі зіб"ємо козулю чи оленя,чи іншу тварину...
земля просела и выдавилась под тяжёлыми колёсами Дороги? Мда... А прежде чем возмущаться мифологическим ущербом тому, чего нет, сделать действительно дорогу не пробовали? По секрету: тогда и джиперы вам не страшны, они же по бездорожью...
И насчет "настоящести" мужчин... Тут мнения разные и сугубо субьективные, я бы не высмеивала вИдение других, у кого-то настоящий мужчина бухой по-черному с утра на рыбалке, у кого-то участвует в спортивных соревнованиях - все имеет право на жизнь.
Дороги? Мда... А прежде чем возмущаться мифологическим ущербом тому, чего нет, сделать действительно дорогу не пробовали? .
КАждый год я восстанавливаю участок дорог (метров в 300) проходящий мимо моего дома. Оплачиваю грейдер, подвоз битого киприча и щебёнки. Как вы думаете сколько мне это стоит?
Может быть у людей есть причина для возмущения?
сделать действительно дорогу не пробовали?
"Стоимость 1 км дороги в 2016 году стоил от 5 до 78 миллионов гривен." http://gromex.com.ua/ru/skilki-koshtuye-1-km-dorig-v-ukrayini/
Вы предлагаете мне заплатить, построить и ремонтировать дорогу, которую любой безбашенный недоумок может разворотить в любой момент? Если бы этих людей люто штрафовались, то и порядка было бы больше и частные дороги появились.
Да, все имеют право на жизнь, но до тех пор, пока эти права и личное видение не входят в конфликт с окружающими людьми. Законодательство на этот счет ужесточается в пользу тех, чьё существование ставиться под угрозу, кто несёт материальные и эмоциональные потери. А то у нас каждый, кто заработал, чуть больше 1000 $ внезапно начинает считать себя вправе вести себя как свинья.
Юноша получило справедливый фидбек от общества, там ещё в фейсбуке полыхает по полной, люди справедливо возмущаются.
В тему
Дачники грозят расстрелять каждый взлетевший над их домом самолет (http://iz.ru/news/292603)
В тему
Дачники грозят расстрелять каждый взлетевший над их домом самолет (http://iz.ru/news/292603)
єти способньіе, єти могут.
одно ритуальное сожжение аутофекального тотема чего стоит.
Кошка Ш.
03.07.2017, 12:05
Тотем им уже отомстил, в Новосибе нечистотами из канализации электричку смыло:D Будут знать, как святыни осквернять.
Новость 2011годаC февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2"
Новость 2017года У Колумбії влада дозволила узаконити стосунки трьох чоловіків http://informator.news/u-kolumbiji-dozvolyly-odruzhytysya-trom-heyam/
видимо скоро придется поправки вносить и госдепартаменту:smile:
Стоит телик в бубнящем режиме... Канал Мега... Передача про мадагаскарских зверушек ... Начали рассказывать про мадагаскарского крота. И в завершение фраза: "Якшо кріт перепаскудив ваш газон, не треба злитися. Згадайте чудову мордочку цієї працьовитої тваринки та порадійте такому чудовому сусідству".
Нет, это в нашу тему про борьбу с кротами и слепышами. :crazy: В каждой местности свои вредители.
Кошка Ш.
03.07.2017, 16:09
Новость 2011года
Новость 2017года
видимо скоро придется поправки вносить и госдепартаменту:smile:
Вот нельзя с российских источников новости носить. В оригинале (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/01/08/AR2011010804439.html) эта тема выглядит как "мама или родитель 1" и "папа или родитель 2". Но соседи уже сами все придумали, обсудили, задорнов пошутил, все порадовались, как у них самих все здорово.:D
битого киприча и щебёнки. битый кирпич вообще не дорога, а строймусор. Щебенка годится только на подсыпку основания, и то нужна разных фракций с послойной трамбовкой в "корыто". Вы не делаете дорогу, вы, извините, маетесь не тем, чем надо, КАждый год я восстанавливаю там все ваше насыпанное постоянно будет уходить в землю и расползаться. разве что у вас будет требование "а шоб не ездили". Невыполнимое.
Не хотите трассу гонок - идите к своим председателям, районным властям и требуйте от них не согласовывать трассу на своем участке. А ездить будут, и чем дальше - тем больше, в т.ч. и бетономешалки, если стройки.
В оригинале (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/01/08/AR2011010804439.html) эта тема выглядит как "мама или родитель 1" и "папа или родитель 2".как то меньше коробить не стало. Чувствую, своим детям буду объяснять как работает окно Овертона раньше таблицы умножения :wink:
Кошка Ш.
03.07.2017, 19:56
Ну как оно работает, в целом любой интеллигентный человек представлять должен:D
По теме - меня вообще не коробит, абсолютно все равно, кто там как себя называть будет в анкетах, родителем или папой-мамой.
Бойківчанин
04.07.2017, 00:02
Дороги? Мда... А прежде чем возмущаться мифологическим ущербом тому, чего нет, сделать действительно дорогу не пробовали? По секрету: тогда и джиперы вам не страшны, они же по бездорожью...
І,що цікаво - ці "спортивні гонки" завжди супроводжуються скандалом... І знову народ не може зрозуміти,що все це для його ж блага...
Светлячок
05.07.2017, 08:40
Интересный у вас тут спор))
В прошлом году купила участок возле Катика нашей форумчанки. Участок угловой, последний - напротив только Катик и сбоку слегка сепарнутые и вороватые соседи
Бабуля, мне продающая, расписывала как рай на земле - тишина, грит, соловьи поют, туманная дымка от болота (я там озеро выкопала - теперь от него) и людэй нэма - раз в неделю машина проедет (ну тут то я понимала, что приукрашает - престижный район, до главной автомагистрали менее 500 м)
И вот. Мой первый полноценный день на участке. Т.к. ранее там была кузня, я выбирала окалину, и выносила это вёдрами на дорогу, типа утрамбовывая ямки.
И вдруг - рёв, гвалт ,гул моторов. Оказывается какое-то ралли легковичков. По грунтовке внизу моего участка они гоняли весь день. Катика муж депутат сельсовета. Так вот внятно объяснил, дороги там как таковой не существует.Ибо по карте там озеро Велике (которое я с чистой совестью раскапываю и углубляю хотя бы у своего участка, и вороватые соседи, возмущающиеся тем , что я? якобы? подкапываю их самозахваченный участок луга могут смело идти в трёхбуквенном направлении ибо по документам я права.Они нет).Так же и с этой дорогой - запретить там гонки не могут т.к. нет там официально дороги.И сделать там нормальную дорогу тоже не могут - т.к. улицы через озеро не существует. Фактически она есть - юридические её нет.
Так и живём - добрые люди привозят кирпичи, укладывают в ручную очень качественно и надёжно (действительно даже после обильных дождей ямищи не проваливаются), а соседи-ворюшки тачкой среди бела едут и выбирают эти кирпичи бо "у них стройка же"
І знову народ не може зрозуміти,що все це для його ж блага...
Любые соревнования и любые массовые мероприятия для развлечения приносят какие-то неудобства определенным людям. Даже просто автомобильное движение. А уж производства-то как вредят... Все запретим? Или неуместное ерничание все же неуместно? :smile:
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
В прошлом году купила участок ...
...Так вот внятно объяснил, дороги там как таковой не существует.Ибо по карте там озеро Велике Публичная кадастровая карта Украины существует с 2013 года. Выводы делать самостоятельно.
Светлячок
05.07.2017, 11:07
Любые соревнования и любые массовые мероприятия для развлечения приносят какие-то неудобства определенным людям. Даже просто автомобильное движение. А уж производства-то как вредят... Все запретим? Или неуместное ерничание все же неуместно? :smile:
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
Публичная кадастровая карта Украины существует с 2013 года. Выводы делать самостоятельно.
Эля, я потому и купила, что хотела с озерцом которое я могу выкопать для себя каким хочу.
А вот у соседей по кадастру голый участок.Точнее его вообще нет в кадастре. Стены их сараев с козами и перепелами от моей межи 70 см. При этом они ещё умудрялись пытаться строить меня. Нет.Не так. Со мной мило уздороваются, а папе который там изредка что-то мне чинит вечно вывалят вагон претензий.
Когда варили воду пригласила землемеров, перемеряли. Землемер бойко сказал - Вы вообще можете снести все их строения ибо юридически их здесь нет.И прав собственности у них кроме как сельсовете у них нет. Но и то спорно без подтверждения.
Чуток поумерили пыл соседушки.
А вот у соседей по кадастру голый участок.Точнее его вообще нет в кадастре. То, чего нет в кадастре - земля громады. При определенной настойчивости есть шанс соседей оттуда убрать. Не рушить заборы и строения самостоятельно, конечно)
Реєстри...Кадастри..Земля (23 га), взята мною в ОРЕНДУ під багаторічні насадження на 49 (!!!) років, в цьому році якимось дивним чином змінила статус на "приватна власність":shock:.. Будемо розбиратись.
Olga Energizer
05.07.2017, 16:11
просто "кричу в колодец"
узнала постфактум.
Муж отвез на дачу "бригаду - ухнем", обрисовал фронт работ, оставил еду/ключи.
и сказал пока не закончат - нечего тебе там делать ...
как мы докатились до такого ... риторический вопрос
жалко все ... несобранный урожай - сожрут,многое будет перепачкано перецарапано и т.д. - потому что ничего не накроют ... сколько растений будет вытоптано, что из инструментов уйдет безследно ...
я информированный оптимист.
Оля, сюрприз будет:wink:
Зато теперь с чистой совестью можешь убираться в его мастерской/гараже и т.п.
=marina=
05.07.2017, 16:28
просто "кричу в колодец"
узнала постфактум.
Муж отвез на дачу "бригаду - ухнем", обрисовал фронт работ, оставил еду/ключи.
как мы докатились до такого ... риторический вопрос
жалко все ... несобранный урожай - сожрут,многое будет перепачкано перецарапано и т.д. - потому что ничего не накроют ... сколько растений будет вытоптано, что из инструментов уйдет безследно ...
я информированный оптимист.
Может стоит поехать? Дать указания, накрыть, огородить, спрятать. И пообещать почаще наведываться :smile:
Olga Energizer
05.07.2017, 16:49
Может стоит поехать?
недавно напоминала по нескольким поводам, чем его строители заканчиваются, не слышать не мог ... говорила что нужно сделать ДО начала ...
те решение осознанное пойти в обход меня.:%)
урожай поеду соберу, пусть думают что хотят о моей жадности.
а при чем тут жадность - ты садила, твой и урожай, ты не обязана ни с кем делиться.
Оля, вообще пусть думают что хотят. И жадность не при чем. Это твоя дача.
Ну разве что муж и правда сюрприз готовит.
Gala081962
05.07.2017, 18:00
.
Оляяяя, он не закатает оставшуюся часть в бетон?))))
Шучу конечно....)))) но я бы поехала.
... ты садила, твой и урожай....
Як це іще іншим людям в голову вкласти.
Збираємо смородину, найняли людей, попередили, щоб по посадках не бігали....На сьогоднішній день-обнесені абрикоси і розкидані кісточки по всьому полі.
Попереджені були всі, що все, що росте на НАШІЙ землі-це НАША приватна власність.
І люди ж ніби не голодують- брали працівників із села, у кожного є свої сади, городи, подвір'я, ділянки, плодові дерева, на землі ж живуть. Так ні, краще вкрасти, крадене завжди смачніше .
Не встигла за ними закрити жодної банки (буду чекати на пізні сорти). На пам'ять залишились лише фото:cry:.
http://i.piccy.info/i9/e66a43cf0d7aea139c97c7cb786a8a92/1499266971/7698/1158771/DSC_5019_240.jpg (http://piccy.info/view3/11349239/3d7a95d2a1f6602d28fa17bbd3290fdd/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-05-15-05/i9-11349239/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-05-15-05/i9-11349239/240x160-r)http://i.piccy.info/a3/2017-07-05-15-00/i9-11349230/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-05-15-00/i9-11349230/240x160-r)http://i.piccy.info/i9/5cf87d617d88ba2e4ad2c3486532b600/1499266843/13438/1158771/DSC_5015_240.jpg (http://piccy.info/view3/11349230/a9aaff1b8df1c8fefef2a10c9b3c4fa2/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-05-15-00/i9-11349230/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-05-15-00/i9-11349230/240x160-r)http://i.piccy.info/i9/f3f85763c60ef81fb0f7e97a84eb706a/1499266989/9040/1158771/DSC_5038_240.jpg (http://piccy.info/view3/11349240/295f5908d9c70edb17cbca962deaea53/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-05-15-03/i9-11349240/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-05-15-03/i9-11349240/240x160-r)http://i.piccy.info/i9/0e5306592509817faabfd2dfe6f691d0/1499267011/12231/1158771/P1140548_240.jpg (http://piccy.info/view3/11349241/9d0cb20ab7e4cb02a92f609088d38b36/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-05-15-03/i9-11349241/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-05-15-03/i9-11349241/240x159-r)
Урожай був чудовий, зав'язь не попала ні під заморозки, ні під град.
Нее, нельзя допускать, чтобы вообще могла возникнуть мысль о любых сюрпризах без согласования и одобрения, что касается дизайна и любых переделок. А то будет как ота опора для розы, которую только в помидоры пристроить можно.
Оля,ехать надо однозначно, даже если потом ждет недовольство мужа...
І, взагалі, хто найняв, той хай сам і охороняє, і слідкує, і контролює (це я, Олю, про наших чоловіків).
Olga Energizer
05.07.2017, 19:30
За 2 часа успела 133 раза подумать ... На дачу поехали родители, жду мужа с работы - позвал в кафе ...вспомнила все свои дачные косяки за 10 лет, успокоилась.
Светлячок
05.07.2017, 21:16
За 2 часа успела 133 раза подумать ... На дачу поехали родители, жду мужа с работы - позвал в кафе ...вспомнила все свои дачные косяки за 10 лет, успокоилась.
Чот меня так насмешила эта твоя фраза:ROFL::good:
Это что же надо было накосячить, чтобы успокоится с мыслью что строители обычно сами:
поливают цементными смывками подвявшие и нет растения
жрут и нюхают все что найдут
не могут понять что такое дорожка/тропинка - как пользоваться
туалет "в тундре"
курят когда нервничают, т.е. везде бычки
..еще?..:crazy:
Оля, предложи: строители мужа, надзор твой /кума, подруга../ Боюсь родители не справятся, вряд ли они будут пользоваться строительным языком, объясняя почему это или то нельзя:sad:. Держись!
У меня на выходных рабочие колодец чистили. Инструктаж провел вначале муж, потом еще я подошла и показала куда даже смотреть нельзя, не то что ходить. На посаженную относительно недалеко колодца мелкую гортенцию одела сверху шину от колесса и тоже показала, мол не трогать. По итогу - шину убрали, на гортензи наступили :crazy: и еще в другом конце участке 2 поломали (шланг через забор кидали, вместо того, чтобы через калитку вынести) :crazy: И это все почти при мне! Не представляю, если бы вообще не было рядом никого :-o
показала, мол не трогать.
При этом надо добавлять, если тронете, то вычтем из суммы, которую вы заработаете. Может подействует.
да..знакомо..презирают они растения и нас, ботаников, активно так презирают. ну и ладно, плюньте, не расстраивайтесь, слава Богу, растения добрые, щедрые и выносливые, выживут, а если нет, мы еще понасажываем:-)
Бойківчанин
06.07.2017, 01:45
[/COLOR]
"Ёрничать" ? Ви мене дивуєте ? У нас в місті проводились подібні міроприємства !!! Всі задоволені. Тому, що це справді був спорт,і організований. Спорт із скандалом ?...Я Вас поздоровляю !!! Далеко підемо...:cool:
Olga Energizer
06.07.2017, 09:23
краткий отчет.
пока разбирают навес примыкающий к дому и варят каркас для "закрытой веранды с лестницей на 2-й этаж" лестница при этом не посчитана, чем и как дальше не согласовано - каркас варится .... это уже 3-я такая лестница - Таня ходила на 2 этаж - эквилибристика.
что это будет делаться мы обговаривали - почти все растения я убрала ... остались 4 клематиса (прикапывала для размножения - не вышло)- куплю новые. из невыносимого - там рядом туи, можевельники 10+ лет. Муж уверен что им ничего не будет ...
теперь о моих косяках.
мы дачу покупали вместе и план был газон и туечки - все. на форуме такой дизайн называют - клумба у банка. в первый же год закатали газон и высадили 11 елей/пихт 2м - 3,5 м - потом 2 посчитала лишними и пересадила свекру.
а потом все пошло наперекосяк ... я добавляла цветочков вдоль забора и дорожек, родители - выпалывали газон и сажали огород.
все это потихоньку бесило мужа.
Итого - ему абсолютно все равно что из растительности не переживет строителей - чем больше не переживет - тем лучше, тем легче будет вернуться к первоначальному плану- газон и туечки.
общий итог - сама виновата.
ну а надзор за строителями чтоб не косячили - надо зарабатывать больше и нанимать строителей классом вышше ...
уеду сегодня с работы - поеду делать нервы на месте.
Я в этом году пережила шоковое состояние- соседи в свое время сделали достройку дома прямо по границе участков ( не отступив), долго шла борьба с привлечением инстанций использованием недозволенных приемов, конце-концов разрешение мы им подписали ( здоровье дороже). Прошло три года. Постройку нужно штукатурить, а старую часть стены- обновлять- сбить старую штукатурку и сделать новую. Большая часть здания отделена отмосткой от моей перголы с лимонником, а кусочек- получился вплотную с посадками гортензии и хвойных. Морально я уже была готова к потерям и высадке новых растений. Но. Кусты были связаны и закрыты мешками, лесу выставили поверху аккуратно. Ничего не пострадало. Видимо сыграл роль тот фактор, что мы предупредили- если что не так- вызываем полицию, земля наша -приватная территория. Будете штукатурить с люльки. В общем, как бы то ни было- молодцы. :good:
строителей классом вышше ...
это как отучить дорогую охотничью породу с валяться в г.. - фиг.:%)
имеется ввиду. что все они когда входят в раж, паскудят
Оля, по существу ведь муж прав. Со строителями разговаривать без полезно, все равно новые растения в итоге посадишь. И с мужем ругаться это лишнее, нельзя лишать его руководящей инициативы. Остаётся расслабиться и запастись терпением.
"надзор за строителями чтоб не косячили - надо зарабатывать больше и нанимать строителей классом вышше ..."
Сейчас занята тем, что присматриваю за такими строителями...
За ними присматривать бесполезно... тут хоть бы сделали правильно, по технологии, чтоб не переделывать.
Оля, я так поняла, что отделочные материалы ещё в процессе. Это все сейчас главнее , ведь в итоге основа это дом, а растения лишь украшение - дополнение.
и обмотать туи колючей проволокой:twisted:
и обмотать туи колючей проволокой:twisted:
Зачем?
Растения от строительной пыли нужно " дождевать":smile:
"Ёрничать" ? Ви мене дивуєте ? У нас в місті проводились подібні міроприємства !!! Всі задоволені. Тому, що це справді був спорт,і організований. Спорт із скандалом ?...Я Вас поздоровляю !!! Далеко підемо...:cool: У нас народ ооочень любит поскандалить. А спорт бывает разным, и гонки по бездорожью тоже спорт и организованный. Если действительно неорганизованный - протестуйте и скандальте, а если хочется шобнеездили, тогда надо забираться в глушь и отшельничать. И то не факт, что еще кто-то не побеспокоит.
Olga Energizer
06.07.2017, 10:22
его строители в прошлые заезды на дачу.
сами решили не делать нам туалет с унитазом. мы приехали - а там - "дырка" традиционная ... и металл-й каркас прямо под ней, на котором конструкция крепиться должна была ... представили?
чинили петли - подваривали в сарае - ничего не накрыли - плитка, внутренняя отделка - все в следах от окалины + от искры загорелась мульча из соломы и многое выгорело. это в первый день я приезжала - все накрывала, мульчу полила - они это видели. на второй день они мужа попросили не пускать меня - не делать им нервы они сами все сделают.
водопровод ... каркас ворот ... список длинный.
а главное
мы когда только "встречались" с мужем я делала ремонт в своей квартире, он в своей. в итоге мы живем в моей квартире и он напрочь отказывается что либо менять - все работает! (пара косяков буквально ... 1 серьезный - неудобно им было впихивать фильтры водяные и они их молча вычеркнули из списка работ пока поздно не стало, и 2 несерьезный - не держатся упорно Т образные разделители на полу - плитка/ламинат - как то чуток неровно там и выпадают постоянно, 2-й слишком близко батареи к стене получились и на 1 батарее прямоток забыли сделать - те я ее отключить не могу) Фирма которая мне ремонт делала - никуда не делась, на звонки отвечают, перекрасить откосы 2 раза приезжали, приезжали когда соседи течь водопроводную подозревали - т.е нет проблем работать с ними дальше ... дороже конечно НО В 100 раз лучше.
но девочки правы - все обдумала и смирилась - с мужем разводиться не хочу-)
заказанные тюльпаны и пионы - посажу на работе - )
Все (https://nashkiev.ua/novosti/oukrains-ki-interni-ne-sklali-mizhnarodniy-test-likars-koi-podgotovki-usmle.html?in_parent=novosti), что надо знать о качестве нашей медицины: в этом году всего 3% =@ интернов смогли сдать международный тест по своей специальности!!! Выпускники!!! Эти они будут нас лечить:-o
А кто-то ещё на форуме у нас выступал за диплом, а не за знания :pardon:
А кто-то ещё на форуме у нас выступал за диплом, а не за знания :pardon:
Выступали за диплом, подтверждающий знания.
А это не одно и то же:smile:
http://bash.im/quote/44564023 ИЮНЯ 2017 Г.
Снегопад в Мурманской области потушил все лесные пожары.
думаю это ненадолго.
там регулярно так пуканы полыхают, только тушить успевай.
это один из магазинов (склад)сети Рушничок,
дааа там можно найти все - и резиновые сапоги за 100 грн (хорошие), клад полотенец, носков трусов, постельного белья, простите - и качественных и одноразовых, скажем так ... не статусного- простого вида, но спросишь качественное - покажут, спросишь - одноразовое - тоже покажут.
есть их магазин возле памятника самолету- 222-61-18 а на сам склад 1 раз зайти нужно - офигеть от ассортимента и запаха :-o
докладьіваю.
в процессе избавления от нажитого за мой счет непосильньім трудом бьівшей, встал вопрос о походе в Рушничок за постельньім бельем.
я у мандачеванки 1488 раз спросил - она 1488 раз крестясь, отвечала как на духу - 100% коттон, а-ля натюрєль!
вобщем до стирки бьіло такое подозрение, что єто возможно хб. но после стирки - вопрос отпал сам собой. вонючая кетайская синтетика.
вот так я познакомился с женщиной-педерастом.
и руководители, держащие таких работников, как показует опьіт, тоже как правило склонньі к смене ориентации, даже если они об єтом и не догадьіваются.
вот такая сказка про рушничок, сто чортів йому в печінку, якір йому в дупу, трясьця його матері, которьій на победе, возле самалета.
доклад окончен (с)
Olga Energizer
08.07.2017, 20:45
Блиииин ... Ну надежное же было место ... Ничто не вечно...
=marina=
08.07.2017, 21:02
докладьіваю
Ну вот каким боком тут ориентация?
за 20+ лет работьі продаваном, я ни разу не напарил никого. ни на ломаньій цент.
если продаван нагло парит фуфло, глядя в глаза честньім взглядом, то какаяже у нее ориентация, спрашивается в задачнике ?
W9Va1rqotbE
если продаван нагло парит фуфло, глядя в глаза честньім взглядом, то какаяже у нее ориентация, спрашивается в задачнике ?
Продаван советикус. И судя по всему династия.
А состав не читали? :oops: если состав не указан, то фуфло изначально. В принципе сейчас у всех нормальных фирм уже качественно оформленная упаковка. Я зимой в эпицентре брала двуспальный комплект для дачи. Взяла каких-то белоруссов, были и наши. За 500-600 грн хлопок. Да, для дома не возьму: грубая бязь, размеры впритык, но если сэкономить надо, то вполне.
Ну вот каким боком тут ориентация?
Действительно :shock: А такой был спокойный приятный вечер. Как раз маме рассказывала, какой классный наш форум и тему с Розами - 2017 показывала с чудесными фотками форумчан :good:
состав таки не указан.
ну вьі ж понимаете, какой с меня покупец шмота ?
одно дело милитари, тут я конечно да.
но по гражданскому шмоту - таки алень. признаю.
именно поєтому, я у марамойки и уточнял чокак.
Ну.., не смертельно ж ;)
Опыт - сын ошибок...
состав таки не указан.
вот тут (https://yaroslav.ua/index.php?route=firm/shops&id=30)указывают состав. Больше 15ти лет покупаю постельное только в этом магазине. Уже надоело, и выбросить хочется, а оно все не застирывается...
Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью Википедии среди десятков категорий велосипедов (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!) ты нашел ту, что тебе вроде бы подходит. Пролистав десять страниц яндекс-маркета, присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле.
Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие: у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос: почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!
Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос: в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка: на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему детали для чего-либо, сделанные из стали и титанового сплава, всегда так разнятся по цене? Один утверждает, что дело в весе, второй — что в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос в данном виде не имеет смысла, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.
Идешь спать, и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда — тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы: почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя «Бесовец»? Ты говоришь все начистоту: выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был нечестен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.
Вечером приходит ответ от аспиранта: указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочим прочностям, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 километров в час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо: спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене? Прикладываешь ссылки на велосипеды. Долго не можешь уснуть, строя версии, что это за секретный истребитель такой.
В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу «истребитель “Бесовец”» в разных вариациях. За время за компьютером расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад по причине выхода за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор «Бесовца» перебрался в Штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой «Бесовца» ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.
Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит: на пятой странице Гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает: деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.
Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе чем на десять километров не представляется возможным. В Гугл мэпс нужная область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области Гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек. Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной: солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал: в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Стараясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать: лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли твой след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.
Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и способность убеждения: машина заглохла в лесу, иду до автомастерской, может, подкинете? Женщина с радостью соглашается помочь. Ты сидишь на багажнике свесив окоченевшие ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.
Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылки, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находится на Тайване. Этим и объясняется разница в цене, уверен аспирант.
Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова заявляются гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про празднование дня рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова «Циклоп» и «Ежевика». Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер — мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.
Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали? Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутился зашкаливающим счетчиком Гейгера? Или, например, прямо сейчас на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы некоего велосипеда с развившейся у топикстартера межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрываться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.
Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более чем в два раза? Надо погуглить
Ну.., не смертельно ж ;)
Опыт - сын ошибок...
конечно не смертельно.
поєтому страна и город должньі знать своих героев.
но с другой стороньі.
непойми с каких дел, бьівшая, в хлам списала мои пустьінники Lowa, уперла их во внутрибалконное небьітие, и я их сегодня обнаружил чудом не обосцеватьіе чудо-котом.
взул я єту Lowa-у, и испьітал лютое блаженство. и как начал зиговать, и зиговал-зиговал, пока рука не устала.
зело люто божественная обувь.
легкая, мягкая, бьістрая шнуровка, всякие так вибрамьі на подошве, что актуально для мающихся спиной - убирают ударньіе нагрузки на позвоночник при ходьбе и так далее.
сразу видно, рассово-верньій продукт.
http://picua.org/thumbs/2017-07/08/b459u8w5wrmwj0x4mqmr2u8jk.jpg (http://picua.org/?v=2017-07-08_b459u8w5wrmwj0x4mqmr2u8jk.jpg)
пс. сєкономленное <=> внезапно найденное.
пс2
2 Lusenka
спасибо за наводку )))))
Олеся Ивановна
09.07.2017, 08:34
вот тут (https://yaroslav.ua/index.php?route=firm/shops&id=30)указывают состав. Больше 15ти лет покупаю постельное только в этом магазине. Уже надоело, и выбросить хочется, а оно все не застирывается...
Действительно хорошая марка и магазинов куча мала!!Буквально 4 дня назад ,тоже покупала постельное,560 грн. качество суперское.правда это было в Виннице в магазине на привокзальной.
РЕКОМЕНДУЮ!!Очень недорогие и качественные пледы,одеяла,подушки!:good::good::good:
Я в Ярославе тоже заказывала постельное- сатин, цена нормальноя и качеством довольна.:bye:
Анатолий
09.07.2017, 10:14
Я по щмоткам извините не спец, и хочу немного в другую тему, если позволите. В прошлом году, убирая лук нашел куриное яйцо, прикрытое слегка (в 1-2см) землей. Вопрос. Ну откуда оно могло тут взяться? Куры там не ходят.Жена говорит "заколдовали". Соседи говорят что, мол, лиса на черный день зарыла. Я конечно ни в одно ни в другое не верю, хотя лисы у нас бродят. Короче, все это забылось слегка, но тут... Наводил сегодня порядок в клубнике и опять яйцо. Ну откуда? Кто зарывает мне яйца??Зачем??
Кошка Ш.
09.07.2017, 10:27
А яйцо-то свежее?
Анатолий
09.07.2017, 10:52
А яйцо-то свежее?
Не пробовал
.. Вопрос. Ну откуда оно могло тут взяться? ..
MqXnq1qVf9Q
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 10:57 ----------
я в дикой птице не спец нифига ни разу, но не могут ли єто бьіть например яйца фазана ?
у нас по дачам гуляет невозбранно некоторое поголовье их.
Анатолий
09.07.2017, 11:30
я в дикой птице не спец нифига ни разу, но не могут ли єто бьіть например яйца фазана ?
Фазаны куриных яиц не несут. Еще варианты есть?
Кошка Ш.
09.07.2017, 11:39
Ну так надо было разбить, посмотреть, что внутри. Я за то, что какая-то дурная курица у вас там несется.
Думаю, к вечеру появятся версии со сглазом и порчей:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot