Просмотр полной версии : Теревенi 2017.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Наследство делится согласно законодательству, что бы она не "считала"
я уже ничему не удивляюсь :pardon:
Я отлично знаю законодательство по вопросу наследования.
В данном конкретном случае меня "зацепил" подход тетки. Я такая бедная, такая бедная, что мне все должны. Пролетарское сознание в худших проявлениях: отберем у богатых и отдадим бедным.
А историй по этому вопросу пруд пруди. И все они грустные.
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:17 ----------
Тепер там ніхто не живе і будинок руйнується
Є чудове українське прислів'я: надбане махом - піде прахом.
Red, Сомс, который Форсайт, Вам не родственник?:smile:
Gala081962
25.12.2017, 15:29
Появился сервис и все детки могут позвонить Деду Морозу - отвечает робот 0443646070. Спрашивает, как зовут, сколько лет, слушался ли родителей и что ребенок хочет на нг Эмоций масса, эффект офигеный! Ребенок счастлив. Можно сказать, что дали номер в резиденции деда мороза, но там на каком то моменте подвисает, но все равно прикольно)
Да у нас вся жизнь, как "Сага о Форсайтах"!:D
Тоже расскажу историю. Жили-были два брата: один богатый, жил во Франции; второй бедный, жил с отцом в крохотном частном доме в Харькове.Брат, который жил с отцом и ухаживал за ним, считал само собой разумеющимся, что домик после смерти отца достанется ему и нехило вложился в ремонт. Надо отметить, что два брата жили очень дружно, несмотря на то. что их разделяли государства и границы, в гости друг к другу наезжали частенько.
Отец умер, на его похороны приехал брат из Франции... с завещанием с подписью умершего отца, согласно которому дом переходит в единоличное владение "француза". Второй брат, конечно, в ауте: у них кроме этого дома жить негде. Но брат из Франции оставался непреклонным: дом освободить к определенному сроку, никакой компенсации за ремонт он выплачивать не будет. Теперь второй брат живет с женой в однокомнатной квартирке престарелой родственницы, хорошо хоть, что та их приютила.
Так что всякие ситуации в жизни бывают...
ЛЮДИ, Рождество же, а вы такие теми зацепляете. тут хотелось поделиться, что дополнительный выходной позволил чуть свободнее дышать, смотрю "Иронию судьбы..", а вы за живое задеваете..
Жила была семья, родители + 2 сына, разница в возрасте 5 лет.
родители приехали в Киев под все уля-улю 60- годы, аля "Москва слезам не верит"
Получили 2-х комн хрущевку. Когда сын женился - получили "типа" расширение - 2 км осталась ст. сыну, новая кв - им, и сын мл в армии был.
Когда пришел сын из армии, добрые люди советовали прописать в старой кв. Там, дескать и площадь меньше, и жениться + станете на очередь (80-е годы)
Но как то родители побоялись новой невестки. Все сталося, як сталося.
Младший сын женился, привел жену. Ст. невестка все жахалася, як ти можеж з ними жити, я через день втекла вид них до своих батькив.
У меня особо вариантов не было: Чернобыль внес свои поправки, очень грустные.
Хотелось много написать, только это очень длинная история.....
В итоге:
- ст. сын имеет отдельную квартиру
- семья мл. сына - кв. 2-х комн, живут дед 70 лет, родители около 40 лет, дочь 20 лет и сын около 25 лет
- квартира деда, кот он получал на жену и сына ( по сов меркам) в 50 кв общ пл продается, берется кредит в банке и покупается кв 93 кв м, где опять же живу вси разом. Потому что, в свое время було сказано,ЩО Я ОДИН ЖИТИ НЕ БУДУ.
Итог: мне 51 год Кредит за кв выплачен (этим летом), ну не Рокфеллери мы, зарабатываем как умеем, и экономим, как умеем.
Общение со ст сыном моего свекра за 10 лет:
- молодцы, у деда есть своя комната;
- почему меня не спросили, когда продавали квартиру;
- надо было сложиться, и купить деду отд.квартиру;
- почему меня не спросили, когда продавали квартиру;
- мелись вы на все 4 стороны с той квартиры, и оставили деда там.
И на,минуточку, ему квартиру дало государство а нам оставил дед (кв, которую дало государство). И мы живем как короли ( 10 лет без отпуска).
Я тепернь даже рада, что мой свекр в свое время очень жлобился даже вузять дачу (когда давали за щиро дякую), вот бы была бы мне веселуха!
Все родственники хорошие, когда нечего делить. Опыт свой и своих друзей
:D Что похожи?
Да..основателностью, чувством собственного достоинства..да у Сомса отрицательных чёрт и нет😅
Пока хотела теоретически:oops: вступиться за "тетку в автобусе", а здесь уже на практике все разложили....
Очень легко мы осуждаем, не вникая глубоко в суть, лишь по сиюминутной ситуации (именно МЫ, т.к. первой моей реакцией было возмущение...), но .....
А если эта "тетя" многие годы жила с больной мамой, потеряв любимую работу, личную жизнь? В то же время давая возможность сестре строить карьеру, бизнес, личную жизнь? А в итоге....Продать квартиру, поделить и остаться у разбитого корыта и, самое страшное, без родных людей....И мое возмущение потихоньку утихло...все в жизни не однозначно...
Я лично очень благодарна своим родителям, что они еще при жизни разделили всю свою недвижимость между мною и братом. Папа до последнего не хотел связываться со всей этой бумажной волокитой, спасибо маме - она настояла, чтобы всё было оформлено документально. И только благодаря её уговорам папа высиживал длиннющие очереди в БТИ:smile:
И с братом мы дружно живём, потому что делить нечего - всё уже родители разделили :wink:
Кошка Ш.
25.12.2017, 19:31
Так странно. Я вообще никогда не ориентировалась на жилье родителей... Пусть они со своим делают что хотят, я себе заработаю.
Прилетела ,наконец, и моя "вирусная" каруселька)). Делюсь.
https://vimeo.com/248716907
http://i.piccy.info/i9/cde7abe39525c5326a98ee7999c4e03c/1514226705/9691/1012153/IMG_20171225_201550_HHT_240.jpg (http://piccy.info/view3/11909276/cb413b1d45a6de2b74e3b522d31e3234/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-25-18-31/i9-11909276/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-25-18-31/i9-11909276/180x240-r)
напишу лично свое мнение. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет тот ищет причину. Очень много случаев, когда бизнесом начали заниматься в очень тяжелых ситуациях. И казалось вначале, что ничего не получится. А можно просто опустить руки и жалеть себя и ничего не делать. ( Если напишете, что я не знаю разных ситуаций, то у меня их лично хватает. )
Да, только сомневающиеся в себе плохо продаются на рынке труда:pardon:. Грамотный HR должен уметь тестировать претендентов, несмотря на то, что они говорят. Должен, но не умеет.
В начале 90-х, в эпоху становления "дикого" капитализма, в "что? Где? Когда?" был вопрос знатокам, какой тип сотрудника наиболее губительный для компании. Все варианты не помню, было что-то вроде: ленивый, скандальный, равнодушный и тд. Вариантов 6 или больше. Знатоки долго обсуждали и ... проиграли. Запомнилось мне потому, что я, ребёнок, с ходу правильно ответила, хотя что я могла тогда знать о бизнесе? Мб просто наше поколение с пелёнок привыкло жить в нестабильности, нас не испугаешь неопределённостью. А родители не могут понять, почему мы спокойно смотрим, стоим на развилке дорог и легко поворачиваем на параллельную дорогу, если на основной не складывается. Это не значит, что мы не добиваемся или не пытаемся добиться своей цели, просто мы знаем, что идти к ней можно разными путями. Это касается и бытовых вещей. Или пример, говорю маме: на след неделе еду туда или туда в командировку, проходит пару дней, командировка отменяется. Какая наша реакция? Рабочий момент, даже не задумываешься. А мама в панике: ой, у вас неприятности, проблемы на работе? И ведь далеко не глупый человек. Но, судя по всему, в союзе командировки не отменялись :smile: (она на заводе, к слову, долго снабженцем работала, должна бы понимать, но увы: реалии были иными, ценилось умение выбить, выцарапать у единственного поставщика свой товар, на который у тебя есть накладная).
кстати, правильный ответ был - самоуверенный человек
у меня в этом году подпирает новогоднее настроение ещё с того момента, как в ноябре снег выпал или мороз ударил.
Хочу всех таким заразить!
Заражайтесь !!! )))
Мусорный Ветер
25.12.2017, 21:26
Так, 90-е не трогать и не обижать и не обзывать всякими неправильными словами! Офигеннейшее время было! Если б возможно было я б постоянно после 1999 начинал бы снова 1991! :D Свобода была. Максимальная за мои 51 год Свобода. Проблема не в трудностях и даже не в возрасте, проблема в ограничении свободы. Сегодня для того что бы преодолевать препятствия нужно слишком много времени и ресурса в т.ч. материального. Да дочка в Праге, в аспирантуре, рад за нее, но у меня шансов нет к ней приехать. Я карточку банковскую с трудом получил да и то разве что в Альфе, какая к Черту "биометрия"или "бизнес"! Не жалуюсь, просто коНстаНтирую факт. :pardon:
ЗЫ Варя 100%! Та же фигня! Есть снег нет снег не имеет даже значения!)))
А у меня новогоднее настроение появилось в погоне за каруселями. Какая прелесть у Мариты.:good:
Похвастаюсь. Моя карусель крутится даже с не зажженными свечами. Поставила на край подоконника, немного выставив за край, там, где от батареи поднимается тепло. Она себе крутится и деликатненько позванивает. На ночь ставлю глубже. Если открываю дверь застекленного балкона, то скорость вращения увеличивается.
ОлегБаер
25.12.2017, 21:38
а что с биометрией?
у меня в этом году подпирает новогоднее настроение ещё с того момента, как в ноябре снег выпал или мороз ударил.
Заражайтесь !!! )))
Варя :Rose:, спасибо, дорогая! Я прочувствовала, аж хорошая волна пошла :friends:
Так, 90-е не трогать и не обижать и не обзывать всякими неправильными словами! Офигеннейшее время было! Если б возможно было я б постоянно после 1999 начинал бы снова 1991! :D Свобода была. Максимальная за мои 51 год Свобода. Проблема не в трудностях и даже не в возрасте, проблема в ограничении свободы. Сегодня для того что бы преодолевать препятствия нужно слишком много времени и ресурса в т.ч. материального. Да дочка в Праге, в аспирантуре, рад за нее, но у меня шансов нет к ней приехать. Я карточку банковскую с трудом получил да и то разве что в Альфе, какая к Черту "биометрия"или "бизнес"! Не жалуюсь, просто коНстаНтирую факт. :pardon:
ЗЫ Варя 100%! Та же фигня! Есть снег нет снег не имеет даже значения!)))
90-e у меня ассоциируется с серостью, "чернухой" в фильмах, инфляцией и... надеждой. Повторения не хотела бы. Но в любом случае лучше любых стабильных 80-х или 70-х.
О погонях за безделушками: в Киеве каждые выходные на Десятинной возле Андреевской церкви работает ярмарка исключительно украинских товаров, проект "Все своє". Занимают уже 5 этажей. Внутри напоминает не базар, а скорее современную галерею в стиле лофт. Там есть и отличная уличная площадка с глинтвейном :) Цены на многие товары весьма и весьма недемократичные, но есть отличные идеи и вещички для декора и сувениров, а также украинская косметика. Хотя не готова я покупать украинское молодое вино простое, без интересного послевкусия за 180 грн! Во Франции такое я куплю за 3 евро. Или сумочку из фетра за 2500 грн.
А атмосфера там отличная, новогодняя, даже лучше, чем на Софиевской площади...
О НГ и настроении: елка пахнет, но снег растаял, фонарики светятся-переливаются, но все друзья разъезжаются в разные края. Какое-то перепутье и :unknown: надежда (меняю профессию).
Olga Energizer
25.12.2017, 21:55
Заражайтесь !!! )))
Нет времени или сил - даже не знаю. Такая суета рабочая, если свободно больше 5 минут на чай - решаю дилемму в спортзал или на клумбы? В зале не была 2 месяца ... Сделала выбор в пользу дачи. Собирались с дочей печенье печь - ей срочную оплачиваемую работу подкинули - 2 дня вдвоём корпим-))). Радуюсь что платьем/прической/маникюром на НГ заморачиваться не нужно -)
До утра 31 все плотно заняты ... 31 утром пока хотим на остров гулять пойти в живых соснах.
Эскизы для квартиры лежат в карандаше так сказать ... Специи для печенек - уже на холодильник - на виду повесили ...
Эх!
Мусорный Ветер
25.12.2017, 21:59
а что с биометрией?Так справки ВИП, чи как там ВПЛ мне не дают, говорят не полагается :pardon: Ну типа на 12 апреля 2014 года момент вступления в силу Указа Президента я был в Киеве. Но я понимаю, что глянут на мою морду предпенсионного возраста и просто предпочитают отказать. Формально правы. Родной пос. Карломарксово переименовали в Софиевку,но теперь непонятно как в Енакиево может быть две Софиевки и ни один комп теперь Карломарксова не видит и даже счет открыть не могут. Разве что в Альфе сказали "А вам не принципиально если мы запишем вас в Константиновке?" Для того что б открыть карту согласился, но в целом в том то и дело, что принципиально! А ЧЁ собственно я должен выбирать место жительства тыкая пальцем в карту? Так а сын после 25 лет фотографию в паспорт вклеил только после обращения к юристам в ДонбассСОС и скандала. Сын предельно спокойный человек-филолог))) но когда я слышал что и как он говорил той тетке на другом конце телефона, то мне старому шахтеру и конвойному волку было слегка не посебе))) Можно конечно, все решаемо, ну нужно время и взятки, а я не хочу. Доця на Новый год приедет вот и Слава Богу! А Прагу я по фоткам посмотрю.
Так справки ВИП, чи как там ВПЛ мне не дают, говорят не полагается :pardon: Ну типа на 12 апреля 2014 года момент вступления в силу Указа Президента я был в Киеве. Но я понимаю, что глянут на мою морду предпенсионного возраста и просто предпочитают отказать. Формально правы. Родной пос. Карломарксово переименовали в Софиевку,но теперь непонятно как в Енакиево может быть две Софиевки и ни один комп теперь Карломарксова не видит и даже счет открыть не могут. Разве что в Альфе сказали "А вам не принципиально если мы запишем вас в Константиновке?" Для того что б открыть карту согласился, но в целом в том то и дело, что принципиально! А ЧЁ собственно я должен выбирать место жительства тыкая пальцем в карту? Так а сын после 25 лет фотографию в паспорт вклеил только после обращения к юристам в ДонбассСОС и скандала. Сын предельно спокойный человек-филолог))) но когда я слышал что и как он говорил той тетке на другом конце телефона, то мне старому шахтеру и конвойному волку было слегка не посебе))) Можно конечно, все решаемо, ну нужно время и взятки, а я не хочу. Доця на Новый год приедет вот и Слава Богу! А Прагу я по фоткам посмотрю.
Не знаю, где Вы сейчас живете, но в Киеве делают паспорт при наличии внутреннего паспорта, идентификационного кода и "пальчиков" (последнее не обязательно, не у всех снимаются, как оказалось). Прописка-то у Вас была какая-то, по ней и делают. Это как с крымчанами. Киевская прописка необязательна для того, чтобы сделать в Киеве.
Мусорный Ветер
25.12.2017, 22:11
Карломарксово они не могут пробить его нет в компьтере, Софиевку так же не могут потому что это другой поселок и там нет улицы Юбилейной. Отправят в Мариуполь - проверено. Та и гори оно синем пламенем. "Гаити, Гаити... Нас и здесь неплохо кормят!" ))) ЗЫ, я ж вообще не о том. Я о том, что в 90-е было Офигенно!!!
обычно перед НГ настроение - вроде бы и праздник, и заморачиваться не хочется.
А в этом году на удивление по другому!!!
И Лилю жду, и ремонт чуток подогнать до НГ, и на работу вышла...
Народ, а если ботинки внутри пропахлись котом, то все??? Свекр сделал доброе дело: Жеке стельки в сапоги войлочные, а войлок был в сарае, где коты. Стельки выбросила, а запах в сапожках остался...
Мусорный Ветер, У Вас что, прописка на 12 апреля была не в Донецкой обл.? Статус ВПЛ Вы можете приобрести в любой момент..выехали на Украину - и все! С паспортом тоже без проблем..сын оформил, работая на Крюковщине. Справка ВПЛ при этом не нужна.
Варя, для и до встречи НГ считаю, необходима темка Релаксация или Кабинет психотерапевта... Кабинет разгрузки...как-то так...для всех, умученных жизнью.
Возьметесь?
..выехали на Украину - и все!
В нашей стране правильно в Украину.
а запах в сапожках остался...
Можно насыпать соду пищевую на несколько дней, хорошо внутри потрясти.
В нашей стране правильно в Украину.
Люсенька, а Вы форумы не перепутали? Русский с украинским? Потому как говорите Вы с позиций Старшего брата..
Ладно, бог с ним, Оруэллом, возможно, он не в Вашем вкусе...
Но что Вы скажете о Шевченко? Будем переделывать его Заповiт? ..."на Вкраiнi милiй "?
И что скажет на это сам Шевченко?😐
Дважды приходилось бороться с сильными неприятными запахами. Один раз когда ребенка укачало в машине, ставили тарелку с уксусом в машине на ночь, запах ушел.
Второй раз кошки основательно пометили в сарае агроволокно. Собиралась постирать в стиралке, но в последний момент передумали его везти в машине, опасались что потом придется химчисткой заниматься)))
Оставили висеть на улице - две недели на дождике и свежем воздухе, запаха нет.
Хорошо абсорбирует запахи кофе в зернах. Можно попробовать после уксуса.
барвинка
26.12.2017, 11:05
А у меня новогоднее настроение появилось в погоне за каруселями. Какая прелесть у Мариты.:good:
А что это за карусель и где можно купить?:smile:
Посмотрите последний пост Мариты. Мои посты где-то от 12 декабря.
Пост Nela. Называется "Рождественская карусель". Погуглите или пройдите по "Теревеням" с первых чисел декабря.
Моя карусель несколько дороже, чем та, что покупала Nela. У меня чуть выше и с ангелом на вершине.
якщо запах сечі котячої і тільки всередині чобітка то краще спробувати перекис водню. У мене колись давно ще кішка захворіла, і про свою хворобу намагалась нам сказати тим, що ходила у взуття. При чому тільки в моє і чоловіка, ми тоді з батьками жили. Зіпсувала нам 6 гарних дорогих пар:%)
То людина в якої 9 котів:crazy: мені пояснила так - при висиханні сечі утворюють кристали, і оцет чи содний розчин їх не руйнують, а вимивають чи забивають. А потім якщо буде волога і тепло від ніг, він може знову проявитись. А перекис саме руйнує кристали мочевини (?? мабуть, уже точно не згадаю), тобто джерело запаху. Але перекис може виїсти колір, тому зовні на взуття його не варто, ну або після затесту на стійкість кольору, а всередину можна. Одні туфлі чоловіку я перекисом врятувала, хоча думала теж викидать буду.
Ну а якщо не допоможе - то прямо засипати товстим шаром соду і дати постояти кілька днів або хоча б день.
Olga Energizer
26.12.2017, 11:32
запах в сапожках остался...
когда то наши кошатники на форуме советовали оксизин в пшикалку и пшикать - именно для устранения запахов. я своим подружкам пересказала - 2 сказали- действует, третья - (((((
Будем переделывать его Заповiт? ..."на Вкраiнi милiй "?
И что скажет на это сам Шевченко?😐
Нет, не будем, а просто почитаем тут: http://blog.i.ua/community/662/412533/
и раз и на всегда уясним как правильно писать о СТРАНЕ, в которой живёте.
Olga Energizer
26.12.2017, 11:51
25 лет прошло, но все равно прорывается "рубли" ... с жестким самоконтролем последнее время, і всеодно - трапляється ...:sorry:
Gusenitsa
26.12.2017, 11:52
....и раз и на всегда уясним как правильно писать о СТРАНЕ, в которой живёте.
Ооо! А шо, у Вас там, НА островах, тоже в курсах?! :shock: :friends:
....Но что Вы скажете о Шевченко? Будем переделывать его Заповiт? ..."на Вкраiнi милiй "?
И что скажет на это сам Шевченко?
Тю, а шо он может сказать?! :wink:
Шевченко говорил так же, как и я всегда говорю: НА Родине! Или на малой родине - на Полтавщине! :friends:
Хотя, если вспомнить старые добрые времена, когда мы часто и надолго ездили в командировки НА Россию! :roll: НА Подмосковье! :wink:
Кошка Ш.
26.12.2017, 12:10
Ну и что, что Шевченко? У Достоевского вон тоже есть "круглый стол овальной формы", и с детьми Мармеладова он запутался, а у Толстого в Войне и мире "маленькая княгиня" была беременна года полтора. Ну и так далее. Шевченко мог себе позволить, а нам себя с ним равнять как-то нескромненько, бгг.
Gusenitsa
26.12.2017, 12:17
.....Зомбирование и шаблоны это прямо символы современного мира. Пообщайтесь по чти с любым менеджером по продажам, пообщайтесь 3 - 4 раза. Обратите внимание они не выходят за рамки заранее заученных нескольких шаблонов, как только начать выводить их за эти рамки они сразу выбрасывают белый флаг и будут организовывать вам встречу с руководством!)))
У менеджеров по продажам это отнюдь не всегда зомбирование! :pardon:
Это выполнение работы в рамках полученных полномочий! Суровые реалии! :pardon:
Эти менеджеры хорошо знают, как работает принцип: инициатива наказуема! :pardon:
Аню, красно дякую :Rose:
Замовила i вже отримала :good:
Вiта, дякую :Rose:
Тепер до онуки завiтає Св. Миколай!
каруселька (https://photos.google.com/share/AF1QipP71uBgcUv-g6v2iU50jpb7C0dN3JM_TPj8tpjNxRD7Gt9L6XwBavN5Q5tM26 8Zqw/photo/AF1QipPs08P4pEhsnG5wj-Tt32Alz8EBa65PcOSruQcw?key=LUZNczU4czdZd2puYjh0YXY yN1BXY0pIN01WM2Fn)
Моя карусель несколько дороже, чем та, что покупала Nela. У меня чуть выше и с ангелом на вершине.
с Ангелом получается.
В моем. И еще С. Жадан в моем. Из современников. И отличница я, призовые места на олимпиадах по математике, биологии, языку и литературе брала - поэтому и слух режет.
Извините, Вера, это была просто грамматическая поправка, обидеть и в мыслях не было.
В моем. И еще С. Жадан в моем. Из современников. И отличница я, призовые места на олимпиадах по математике, биологии, языку и литературе брала - поэтому и слух режет.
Извините, Вера, это была просто грамматическая поправка, обидеть и в мыслях не было.
Люсенька, форум - это жанр диалогов, разговора...а к разговорному языку нет жёстких требований...для меня естественно сказать - живу - на Украине...но въезжаю - в Украину...возможно, путаница происходит, когда под Страной подразумевают Государство?
А Жжадан...помнится, приложила немало усилий, чтоб дончане могли познакомиться с его произведениями...равно как и произведениями других украиноязычных авторов...а было это лет 17 тому..:sad:
Gusenitsa
26.12.2017, 13:29
...для меня естественно сказать - живу - на Украине...но въезжаю - в Украину...возможно, путаница происходит, когда под Страной подразумевают Государство?...
Вера, а в чём путаница?!
Живёте НА Франции, а въезжаете ВО Францию?
Слух не режет, не? :oops:
flowerss
26.12.2017, 13:44
Началось((. Не уподобляйтесь политикам. Все прекрасно поняли о чём было сказано. В и на - разделят людей? изменят их? сделают лучше?)
Народ! Новый год на носу, а вы такую тему подняли!:friends:
Семантика - штука сложная, часто интуитивная и "прецедентная" (как право) :smile: И пусть не обижаются учёные
И в каждом языке есть исключения, а иногда дубляж.
Мы говорим: на Полтавщине, на Киевщине, на тирольщине, на Воробьёвых горах, на Антильских островах и на Монмартре. Обозначаем территориторию. И говорим: во Франции, Испании, США. Обозначаем территорию как страну. Мы можем сказать: на Мадагаскаре и в Мадагаскаре. И будем правы, тк применим ту или иную форму в зависимости от контекста.
Проблема с на/в в отношении Украины возникла именно из-за этой двузначности языка. Украина долгое время не была самостоятельным государством, поэтому язык естественно применял к ней норму территории. А сейчас это, увы, болезненный вопрос. Перестаньте копья ломать! Само пройдёт, лет через 30-50 основной нормой останется только "в Украину". Да, иногда будут проскакивать "рубли", но мне, напр, когда бывала в России, приходилось следить за собой, чтобы не сказать "гривны". Жила бы в Европе, "евры с марками и франками" проскакивали бы.
Хуже: "ложить", "ихний", "тудой-сюдой", "разлаживать" и прочие перлы. Это, увы, не пройдёт.
В общем, :drinks:
Семантика - штука сложная, часто интуитивная и "прецедентная" (как право) :smile: :drinks:
ирония судьбы, кстати))) по немецки "в Россию" - nach Russland , т.е. дословно "на Россию", а "в Украину" - in die Ukraine, именно в ))) Ну и для справедливости, nach Deutschland, тоже)
:friends:
ирония судьбы, кстати))) по немецки "в Россию" - nach Russland , т.е. дословно "на Россию", а "в Украину" - in die Ukraine, именно в ))) Ну и для справедливости, nach Deutschland, тоже)
:friends:
Или у французов. Тоже предлог "в" - основное правило, но чуть ли не треть стран идёт с предлогом "на". Это и штаты (ок, они и английский не знают, не обидятся :) ), и, о ужас, франкоговорящая Канада!
И многие другие эмираты, японии и пр
Gusenitsa
26.12.2017, 14:32
Или у французов. Тоже предлог "в" - основное правило, но чуть ли не треть стран идёт с предлогом "на". Это и штаты (ок, они и английский не знают, не обидятся :) ), и, о ужас, франкоговорящая Канада!
И многие другие эмираты, японии и пр
Вообще-то интересную тему затронули! :friends:
Я не лингвист, но на досуге попробую подумать, почему так исторически сложилось...
Возможно, когда-то колонии?..... попробуем проанализировать.... :pardon:
Хотя, для всех ли стран, как и в немецком, "НА родину"? :oops:
Ну, смотрите: на Руси = на территории. На черниговских землях, на Черниговщине, но в черниговской губернии, волости, воеводстве, тк это уже административная единица. Тонкое отличие, в кот мы себе не отдаём отчёт, просто говорим , и все. А если начать копаться...
И да: НА родине (на батьківщині).
Вопрос подняли политики. Также как и языковой вопрос. Обычный маркетинг и пиар. Что такое пиар? Дословно - общественные (народные) отношения.
Ох, и поржал бы князь черниговский или киевский над нашими баталиями языковыми... (хотя я не призываю вернуться в доисторические времена, комфорт ценю)
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:43 ----------
Хотя, для всех ли стран, как и в немецком, "НА родину"? :oops:
Ну, не всегда можно интерпретировать/перевести однозначно, но, пожалуй, да, не употребляется "чистый" предлог "в"
- немецкий
- английский
- французский
- итальянский (и испанский аналогично, думаю)
- польский
И есть ещё один ужасный семантический казус: в английском языке названия рек, водоемов идут с артиклем. Иногда также в старые времена артикль использовался для унижения оппонента (превращение человека в "раба", страны в местность и тд). Так вот на протяжении многих лет Украина добивалась, чтобы официально в нормах английского языка и дипломатических документах было закреплено наименование Украины без артикля. Если не ошибаюсь, удалось добиться этого только в середине 90-х
Да, иногда будут проскакивать "рубли", :
Як мене бісять ці рублі! Особливо, коли слово вживає покоління, яке їх зроду не бачило!
Люсенька, а Вы форумы не перепутали? Русский с украинским? Потому как говорите Вы с позиций Старшего брата..
Но что Вы скажете о Шевченко? Будем переделывать его Заповiт? ..."на Вкраiнi милiй "?
И что скажет на это сам Шевченко?
Простите...
А с вас корона упадет если будете использовать в данном словосочетании предлог "в"?
для вас это принципиальный вопрос?
К чему эти склоки?
Gusenitsa
26.12.2017, 15:26
Шпокойно! Я до сих пор иногда говорю "рубли"!
И меня никогда ничего не бесит!
Щас анекдот вспомнила!
Анекдот в тему
На курсах делового русского языка для английских бизнесменов:
— Неопределённый артикль «а» переводится «типа»,
а определённый «the» — «конкретно».
Простите...
А с вас корона упадет если будете использовать в данном словосочетании предлог "в"?
К чему эти склоки?
А где Вы их увидели? Я ответила "на автомате", Люсенька - на академическом уровне поправила...и что?
Оруэлла действительно не все любят...специфичный жанр...
Кстати, немцы, получается неправы, Дранг нах Остен ( территория) и нах Россия ( страна).
Зато теперь,включив мнемонику...запомнить легко - только ин Украину..остальные страны - нах.:mad:
А где Вы их увидели? Я ответила "на автомате", Люсенька - на академическом уровне поправила...и что?
Оруэлла действительно не все любят...специфичный жанр...
Кстати, немцы, получается неправы, Дранг нах Остен ( территория) и нах Россия ( страна).
Зато теперь,включив мнемонику...запомнить легко - только ин Украину..остальные страны - нах.:mad:
у немцев там еще принцип "рода": мужской-женский. Все, что на ланд заканчивается, мужской. К тому же, ланд - это земля, территория
Gusenitsa
26.12.2017, 15:34
Не, меня теперь артикли с подачи Лешика заинтересовали!
THE можно ставить как перед единственным числом, так и перед множественным.
- Названия стран, если в их состав входят слова Republic, Kingdom или States (с предлогом of):
The Check Republic, The United States of America, The United Kingdom of Great Britain
НО! Просто Russia, America
- Географические названия: названия океанов, морей, заливов, рек, горных хребтов, архипелагов:
The Pacific Ocean, The Alps, The Curils
Обратите внимание, что с названиями городов артикли не употребляются:
Moscow, London
..запомнить легко - только ин Украину..остальные страны - нах.
ну почему? in den Irak, in die USA, in die Türkei...
Простите...
К чему эти склоки?
Оставьте человека в покое, как хочет, так и говорит
ОлегБаер
26.12.2017, 15:54
https://narvasadataa.livejournal.com/1054404.html
:smile:
Gusenitsa
26.12.2017, 16:02
..остальные страны - нах....
До сих пор думаю, шобы это значило? :shock: :%)
Оставьте человека в покое, как хочет, так и говорит
Я сразу заметила и не трогала, пока человек спорить не начал.:wink:
Как здОрово, что наши форумчане знают и английский, и немецкий, и французский!:good::friends:
У меня тоже иногда проскальзывает "на Украине", но я стараюсь следить за собой:D
А еще частенько ловлю себя на том, что употребляю в разговорной речи "с Харькова", при этом прекрасно понимаю, что правильно будет "из Харькова":smile: Но это уже издержки "среды обитания"...:pardon:
И еще вот эти два слова в качестве утверждения: "Та да":wink:
Gusenitsa
26.12.2017, 16:20
Так, 90-е не трогать и не обижать и не обзывать всякими неправильными словами! Офигеннейшее время было! Если б возможно было я б постоянно после 1999 начинал бы снова 1991! :D Свобода была. Максимальная за мои 51 год Свобода. ....
Поддерживаю! :friends:
Но это было очень сложное время для всех бюджетников....
Медицина, образование, наука выживали.... как-то....:sad:
---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
Щас я всем загадку загадаю! :crazy:
Все знают смысл фразы "А почему бы и нет!"
А шо значит фраза "А почему бы и да"? :oops:
Senpolia
26.12.2017, 16:24
Щас я всем загадку загадаю! :crazy:
Все знают смысл фразы "А почему бы и нет!"
А почему бы и нет! - т.е. стоит попробовать, нет причин не пробоват...
А почему бы и да! - такой идиомы нету, но может она новостворена и войдет в обиход, тогда она бу означать - с какой стати пробовать....:D
Тогда было сложно не только бюджетникам. Фирмы создавались и рушились и с ними рушились человеческие судьбы. Многие не прошли испытания этим временем, к сожалению. У меня много таких примеров. Более стойкие и гибкие выжили. Это естественно. Хорошо было то, что была надежда на лучшее и более молодые годы.
в качестве утверждения: "Та да":wink:
ой як мого чоловіка бісить моє "можна" в якості "так"
- Будеш чаю? - Можна.
:evil:Шо можна? Чого можна? Раніше не можна було? Чого ти не можеш сказати як нормальна людина так або ні
Але я теж його постійно підколюю за пирятинський акцент і неправильне використання іменників :D
Но это уже издержки "среды обитания"...:pardon:
Та да:D, а еще "раклы" и "тремпель":D
Муж рассказывал случай: будучи как-то давно в Питере глубокой осенью (ну, это когда у них почти все время ночь), зашел на почту и попросил черную ампулу... Дама за стойкой в ужасе от него шарахнулась:ROFL: ну не говорят у них "ампула" - а только "пишущий стержень для ручки"
О, я про черную ампулу впервые сейчас услышала.
Что такое "раклы"?
ну почему? in den Irak, in die USA, in die Türkei...
Ну вот...такая четкая ассоциация была...
И двистительно, отстаньте...я с Розенталем советовалась..все допустимо...
Обещаю впредь употреблять предлог "в "...при общении на украинском языке.
Гусеница, это не совсем то, о чем Вы думаете...слово пишется латинскими...у меня не все буквы пропечатываются.:%)
Что такое "раклы"?
это (http://www.mediaport.ua/articles/80237/gimn_harkovskomu_raklu) босяк, хулиган, еще "рагуль", як кажуть у Львові:smile:
Кошка Ш.
26.12.2017, 16:47
Як мене бісять ці рублі! Особливо, коли слово вживає покоління, яке їх зроду не бачило!
Я вот тоже каждый раз изумляюсь, реально выглядит каким-то слабоумием. Я сама в Москве родилась и жила до 30 лет, вот 10 лет в Украине, ни разу не перепутала рубли и гривны. Ну как?!:D
Кстати в моей семейке (впрочем очень академической) всегда было "В" Украине.
...И еще вот эти два слова в качестве утверждения: "Та да":wink:
у нас в семье среди старших родственников было распространено "яж ка"
что означало "я ж кажу"(говорю):wink:
Olga Energizer
26.12.2017, 17:07
я после современной рекламы киевстара про "дед Кусто" почитала про деда пихто ... как я раньше не задумывалась что мы в детстве повторяли ...
На Закарпатье и в части Львовской и Ивано-Франковской областей есть волшебное слово "но". Оно обозначает и утверждение, и отрицание, и вопрос и еще массу нюансов. В русском похожее междометие "ну". В первом случае оттенков намного больше. Еще можно сравнить с "да".
Olga Energizer
26.12.2017, 17:33
а еще девочки хочу сказать - у меня мания величия -)))) , читаю последнее время Марину Крячко и у меня такое чувство что Человек ко мне лично обращается, о моих "проблемах" говорит ...
а еще девочки хочу сказать - у меня мания величия -)))) , читаю последнее время Марину Крячко и у меня такое чувство что Человек ко мне лично обращается, о моих "проблемах" говорит ...
У меня тоже было такое чувство :smile: Она просто очень умный и тонкий человек :smile:
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Я вот тоже каждый раз изумляюсь, реально выглядит каким-то слабоумием. Я сама в Москве родилась и жила до 30 лет, вот 10 лет в Украине, ни разу не перепутала рубли и гривны. Ну как?!:D
Я путаю рубли и гривны, если задумалась или слишком быстро говорю :smile:
Кошка Ш.
26.12.2017, 18:10
Я путаю рубли и гривны, если задумалась или слишком быстро говорю :smile:
Ужас, это как имя бывшего и нынешнего мужа перепутать. Или - мужа и любовника:D
А я не сприймаю фразу "все буде добре, рано чи пізно", "рано чи пізно ми свого доб'ємося".
Коли вже пізно, то навіщо ото взагалі треба? Тут доречно згадати, що хороша ложка до обіду. А не до чи після.
Ужас, это как имя бывшего и нынешнего мужа перепутать. Или - мужа и любовника:D
Если честно, у меня между отношениями случаются паузы, я успеваю перестроиться :D:razz:
Кошка Ш.
26.12.2017, 19:46
Если честно, у меня между отношениями случаются паузы, я успеваю перестроиться :D:razz:
Блин, ну паузы-то не в 20 лет, как между рублем и гривной:D
И потом, как могут быть паузы между мужем и любовником, а? А?!
=marina=
26.12.2017, 19:47
В Харькове впервые услышала слово "сявка" :D.
Блин, ну паузы-то не в 20 лет, как между рублем и гривной:D
Достаточные, чтобы имена не путать :wink:
И потом, как могут быть паузы между мужем и любовником, а? А?!
Мэээ, а как назвать мужчину, который не муж? Или они обязательно должны в комплекте идти? Типа без одного нет другого? :D
=marina=
26.12.2017, 19:54
Рубли и гривны никогда не путаю. И когда в супермаркете кассир просит рубль, поправляю" у меня рубля нет, есть гривна".
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:52 ----------
А я не сприймаю фразу "все буде добре, рано чи пізно", "рано чи пізно ми свого доб'ємося".
Коли вже пізно, то навіщо ото взагалі треба? Тут доречно згадати, що хороша ложка до обіду. А не до чи після.
лучше поздно, чем никогда :smile:
Рубли и гривны никогда не путаю. И когда в супермаркете кассир просит рубль, поправляю" у меня рубля нет, есть гривна".
Для конфузу продавця завжди ношу з собою 50 окупаційних рублів і на пропозицію продавця подаю цю купюру. Реакцію продавця треба бачити:%):ROFL:
---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:12 ----------
лучше поздно, чем никогда :smile:
Пізно- це означає, що подія чи дія вже не актульна або запізніла і вже знайдена альтернатива
Кошка Ш.
26.12.2017, 20:20
Достаточные, чтобы имена не путать :wink:
Мэээ, а как назвать мужчину, который не муж? Или они обязательно должны в комплекте идти? Типа без одного нет другого? :D
Не, ну если просто не муж, то он немуж, лавер, бойфренд:D А если помимо мужа - ну как ты его еще назовешь?
сижу уставшая, но довольная, как слон :-)
А если помимо мужа - ну как ты его еще назовешь?
Не знаю, у меня не было двоих одновременно :D
Женщину могу назвать нелицеприятно :D, если речь не о чем-то исключительном типа насилия в семье, главной любви всей жизни и т.д. Хотя почему их двое? Что мешает закончить отношения с одним и приступить к отношениям с другим? Вон уже и принцы на афроамериканках-актрисах-разведенках женятся...
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:00 ----------
И кто тебя, Варррвара, так измотал? :smile:
Кошка Ш.
26.12.2017, 21:16
Викса, пффф, а зачем? Вот мы каждый день едим картошку там, курицу, не знаю, грибы, творог, а потом бац и устриц захотелось. Съела, вкусно, удовольствие получила, а с утра опять омлетик с грибами сбацала и устриц тебе через полгода захочется. Есть отношения, а есть семья. И в семье совсем не те задачи, что в отношениях. Если тебе молока хочется, ты же себе корову не заводишь?
Если тебе молока хочется, ты же себе корову не заводишь?
Кошуня, у меня так не бывает :pardon: Все всегда начинается как несерьезное, а потом вдруг страсти - мордасти :smile:
Вот мы каждый день едим картошку там, курицу, не знаю, грибы, творог, а потом бац и устриц захотелось
У меня гурманство другого типа :D Я ем творог вдумчиво, долго, в разных вариантах. И пока в нем есть хоть какой-то вкус, меня другое не интересует :smile: А потом также с чувством и расстановкой смакую грибы.
А что такое, Варичка, а чем довольная? Радостью надо делиться с коллективом :good:
У меня радость - шаль на блокировке сохнет, шетландские узоры, а к ней комплект - пуловер. Сегодня вечером даже не вяжу, кино смотрю. Будет вдохновение на фотосессию, сделаю, покажу :D
Gusenitsa
26.12.2017, 21:50
.....а потом бац и устриц захотелось......
А если бац - и несварение? :oops:
Диарея! :D
Кошка Ш.
26.12.2017, 22:05
Диарея и на фоне привычного питания случается:))))
Мусорный Ветер
26.12.2017, 23:36
В чем суть диспута? Вообще то если "ИЗ" тогда "В", а если "С" тогда "НА". Вылез ИЗ ... , значит "ИДИ В..." слезла С ..., тогда "ИДИ НА...". С рублями ишо проще, если мне кто говорит "Пять рублей" то я достаю из кармана и даю пять РУБЛЕЙ. Я ж причем ты ж сам сказал.
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
По поводу 90-х у меня супруга всю жизнь проработала участковым педиатром. Не могу сказать что сейчас она себя материально чувствует лучше чем тогда. Трудно объяснить тем кто не в теме. Ну вот в самые мрачные времена разгула "Енакиевской Мафии" о которой оч много оч долго говорили я с семьей жил в этом самом Енакиево и дверь на замок закрывал только тогда когда все уходили из хаты. И никогда не задавал дурацкого вопроса при стуке в дверь "Кто там?" Даже случай был в аккурат под Новый год. Только йолку поставил, топор в гараж еще не отнес поставил за дверь. Тут к жене пришла подруга, открываю ей дверь а она задает такой же вот дурацкий вопрос "Гена а почему ты никогда ни дверь не закрываешь ни спрашиваешь кто там?" Я ей показываю на топор и спрашиваю "А зачем?" Девочка озадачилась)))
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
А погодка то какая офигеннейшая! Просто вот "12 Месяцев"! Помнится пару месяцев назад галдеж был о "Самой холодной зиме". Предсказатели "ИЗ"))) И флэшмоб с карусельками тоже настроения добавил хоть и не покупал у меня ж есть. Надо каждый год что то подобное мутить. У меня вон чертеж конструктора-елочки вот такой есть, хотел к Новому году нарезать да в этом году совсем недосуг, надо еще пахануть дней десять что б уже вся семья смогла перебраться в Крюковщину. Да и дочька в пятницу приезжает!!! :Yahoo!:
http://i.piccy.info/i9/2975abd1f542b51819c99107801c279c/1514323421/12265/1188962/Lb5z8dzAw1Q_240.jpg (http://piccy.info/view3/11912994/c6cbf537704258e23b046bbb1b26848b/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-26-21-23/i9-11912994/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-26-21-23/i9-11912994/240x180-r)
я после работы пришла, приготовила кушать. Муж напылил с ремонтом: не завесил дверь в другие комнаты. Пришлось вымывать все. Но практически все готово, чтобы наряжать елку!!!
В общем движ идет, я радуюсь, устаю, отвыкла от темпа за три года, но радуюсь!!! Жизнь продолжается!
---------- Post added at 07:06 ---------- Previous post was at 07:04 ----------
а ещё весной думала: все, ремонт не доделали, теперь так и останется, ничего не хочу, будем жить в "сарае", какой смысл что-то делать ...
Ну, слава Богу, узнаю Варю! А то аж не по себе было именно от тебя читать "ничего не хочу, какой смысл что-то делать ..."
Ну, слава Богу, узнаю Варю! А то аж не по себе было именно от тебя читать "ничего не хочу, какой смысл что-то делать ..."
:roll::roll::roll:
О, Варюша, самое главное ёлку есть куда поставить. Мы примерно так 2009 встречали)) ремонт не успевали доделать, муж до 23.30 ламинат в комнате укладывал, соседи на наши постукивания не возмущались)). Так и встретили Новый год, в "красном уголке" половина комнаты с ламинатом, половина в ремонте))) . Стол и ёлка были в новой части комнаты)))
Люди добрі, допоможіть...в кого є координати форумчанки Elisyonok, терміново потрібно!!!! вона з Івано Франківська.
Natalinda
27.12.2017, 12:27
написала в пп
На фб в коментах до статті про майонезік кинули рецепт (http://forum.say7.info/topic32624.html)
Впала в шок, а чого я буду в ньому сама валятись. Ви теж падайте.
Таке еталоннєйше хрючево. А заправка, заправка яка!
в предновогодние дни выставлять рецепт с арбузом ... полнейшее садомазо)))
Кошка Ш.
27.12.2017, 13:40
Таке еталоннєйше хрючево. А заправка, заправка яка!
Как утилизировать кучу хороших продуктов:D Заправка на соке от жаренья с мазиком - контрольный в голову. Ну, главное, что "салатик" сочный получился.:good:
Таке еталоннєйше хрючево.
ОМГ!!!! :D:crazy: ну не можна так псувати апетит перед обідом))))) чи може, воно й на краще?.. може схудну?.. :wink:
ОМГ!!!! :D:crazy: ну не можна так псувати апетит перед обідом))))) чи може, воно й на краще?.. може схудну?.. :wink:
куда тебе схудывать???
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:18 ----------
так, торжественно отписываюсь:
каруселька, которую заказывали пот 54,.. грн в маг. Часпик, Львов. На ней сверху тоже приделывается ангелочек, я специально попросила Лилю распаковать и посмотреть!
куда тебе схудывать?
ой, Варь((( мне уже давно в Путь пора.... столько на себе никогда не носила:cry:
Заразное это дело - общая хотелка! Чуть не побежала заказывать карусельку, но вспомнила, что у меня она уже лет пять как крутится на праздники :D
Набрела в Инете на письма Деду Морозу:smile: Письмо в прозе (хоть там и нецензурщина проскакивает) заставило задуматься о том, что мы дарили и дарим детям на Новый год...:twisted:
http://resttimes.net/page/prikolnye-pisma-dedu-morozu
что мы дарили и дарим детям на Новый год...:twisted:
А чего смайл такой - :twisted:
Люся, я за последние два года набрала десять кг, как с Лилей моталась, так держалась, а потом как она в Днепре обосновалась, так я расслабилась, и вот такой печальный результат. Ищу вдохновение для худения.
Ищу вдохновение для худения.
давай вдохновим друг друга!:kiss:
Я сократила себе порции еды, стараюсь поменьше калорий и каждый вечер гуляю быстрым шагом час по городу. Иначе вес поползет, а дачи нет, нагрузки уменьшились.:bye:
Даю рецепт для похудения...Форум - Анекдоты - пост 4267
😁😂
Постойте, вы куда? ну, уже умчались..
А там сначала надо научиться матерщщине..
Мусорный Ветер
27.12.2017, 22:02
А вот ругаться по-матушке могу научить желающих :wink: Летом и осенью работал я на рыбзаводе под Киевом. Там в основном девок из Купянска командировошных пригоняли, матерятся хуже лесогонов (лесогон - шахтная профессия - для тех кто в танке) и когда они меня своей матерщиной доставали я выдавал нагора - одна фраза - два слова - четыре мата. Девки тухли :cool:
Мусорный Ветер,чур,😮 я с Вами в доле...Вы ж занебесплатно?
Мусорный Ветер
27.12.2017, 22:43
Четыре мата в двух словах в одной фразе на халяву? Ага, ЩАС!
На фб в коментах до статті про майонезік кинули рецепт (http://forum.say7.info/topic32624.html)
А заправка,
Аню, мені здалося, що це прикол :D
Якщо прочитати
1 ~ 500 гр. свинины (лучше антрекоты),
пачка вермишели быстрого приготовления,
2 - салат
2 киви,
3 яйца,
кочанчик салата Айсберг,
пучок зелёного лука и укропа,
немного тёртого сыра,
сметана или майонез,
лимонный сок,
растительное масло,
соль, перец.
при бажанні прикрасити кетчупом,
3 - десерт
2-3 ломтика арбуза,
А заправка,
И все же, что поделать, если наша классика вся вот такая, выросшая из ресторанных жилеток и засаленных колпаков? Не сохранить и это, забыть, как страшный сон? Нет, история, даже кулинарная так не делается. Давайте будем честными хотя бы сами с собой и… возьмем да и сделаем соус по типу майонеза – специально, для этого салата.
Лук во фритюре жарили? Процедите оставшееся масло. Возьмите от него сколько понадобится для жарки куска мяса. Обжарьте в нем кусок мяса до готовности, но не пережаривайте его, я вас прошу, так надо и вы потом поймете, почему. Масло после жарки мяса не выливайте – оно же хранит в себе аромат и жареного лука, и самого мяса, и специй, которыми вы приправляли мясо! Оно нам сейчас пригодится.
Зубок чеснока в стакан, к нему желток от теплого яйца и все это растереть блендером до однородности. Теперь, продолжая работать блендером, осторожно льем то самое масло, оставшееся после мяса, но уже остывшее до комнатной температуры. Продолжая работать блендером масло льем сначала каплями, чайными ложечками, следим, чтобы все масло выпиталось и растираемая блендером масса оставалась однородной. С увеличением объема масло можно лить смелее. Когда кончится масло из под мяса, возьмите другое растительное масло, не обязательно самое дорогое, но и не такое, чтобы в рот не взять. Всего может понадобиться около стакана масла, а в конце добавьте сок от половины среднего лимона и после этого попробуйте заправку. Должен ощущаться «вкус кухни», в нем должен ощущаться запах жареного лука, сытный вкус жареного мяса и вообще, он должен создавать послевкусие, как от пьяняще-сытного обеда.
(http://stalic.livejournal.com/427020.html)
:wink:
---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 01:55 ----------
в предновогодние дни выставлять рецепт с арбузом ... полнейшее садомазо)))
Как-то была в командировке в декабре в Душанбе :D
Был выбор к НГ столу - арбузы или дыни?
Выбрала дыни :D (https://photos.google.com/share/AF1QipMjHknbrmkg_7qdDow-O5LtC1ZZkaraoz0RcmyTh2nRBNFF53VlCncFACW90_lzLA?key =NkpHbkNhM0U4UEgwWnBEMmd6Rkoza3N3aHhvTXF3)
ОлегБаер
28.12.2017, 08:29
Четыре мата в двух словах ?
.. нафига до фига нафигачили?! расфигачивайте нафиг!:D
Кошка Ш.
28.12.2017, 08:43
Аню, мені здалося, що це прикол :D
Это Вы с группой "Буфэт" и сообществом в ЖЖ "Майонезанах" не знакомы:D По сравнению с тем, что иногда приносят туда из "Поваренка", "7Я" и прочих сборищ рачительных хозяюшек, салат с мивиной и арбузом - практически мишленовское блюдо. Просто молекулярная кухня.
Мусорный Ветер
28.12.2017, 09:33
.. нафига до фига нафигачили?! расфигачивайте нафиг!:D
Нет ну постойте! Да это прикольная фраза но там каждое слово это отдельный мат. Я же говорю о том что в моей фразе всего два слова и каждое из них состоит из ДВУХ матов :D
---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
Nela я служил в Навои, это не далеко от Бухары. Кстати возможно поэтому Средняя Азия для меня всегда интереснее Средней Европы))) Вы сделали правильный выбор, арбузы ихние от Херсонских ничем не отличаются, но вот дыни!!! Нечто подобное мне удалось вырастить только раз из японских семян.
Нет ну постойте! Да это прикольная фраза но там каждое слово это отдельный мат. Я же говорю о том что в моей фразе всего два слова и каждое из них состоит из ДВУХ матов
Гена, вот это заинтриговали!:roll:Как же мы будем Новый год встречать, не узнав этой фразы!:D
А эти два слова случайно не прилагательное с существительным женского рода?..:oops: Это я вспоминаю словечки из моего детства, когда за мной приглядывали двоюродные братишки :wink:
:ROFL: кажись я знаю эти слова:oops:, но их действительно можно использовать только для остановки сильно сквернословящего - зависает и задумывается, брать их в арсенал или не нужны:crazy:
Наталья, Алчевск
28.12.2017, 13:02
Водафон нас вже поздоровив з Новим роком:sad: Летять "пісьма щастя" https://debaltsevo.com/news/2017-12-28-8965/skandal-simkarty-pereselentsev-vodafon-perevodit-na-tarif-ordlo Передзвонила на 111, підтвердили - всіх переводять на один тариф. Я розумію: немає доступу до обладнання, витрати... Але платити взимку 100 грн. в місяць за декілька дзвінків (та й то не кожного місяця) бажання нема. Значить, якщо брат не у нас, не буде можливості навіть викликати швидку або позвати когось на допомогу - живемо в глухому куті і мимо двору ніхто не ходить. Все веселіше та веселіше. Залишилось ще інтернет відключити і...
интернет местный, а водафон - да, "порадовали". Мы точно откажемся от них. Три телефона по 3грн х 30 дней = 270 грн/мес, пускай сами пользуются.
Наталья, Алчевск
28.12.2017, 13:14
интернет местный
Провайдер-то местный, но, похоже, что из Украины, здесь только сайты неугодные блокируют. А если от соседа запитают, тогда VPN не поможет... Только фильмы смотреть?
Странно, должна бы тоже получить Письмо...однако все без изменений...так ответили. А каков там лимит ...на новом тарифе? нигде не нашла...
Сейчас 2 ГБ.
Кошка Ш.
28.12.2017, 13:26
А эти два слова случайно не прилагательное с существительным женского рода?..:oops:
Ага, типа оченьпротивная псевдофиговина, тоже что-то вспоминаю такое.:D
Вера, ваша симка вместе с вами в Украине, наверное по-этому вам смс-счастья не пришло.
Вера, ваша симка вместе с вами в Украине, наверное по-этому вам смс-счастья не пришло.
Так пишут - если симка приобреталась до войны на неподконтрольных теперь территориях...находиись сейчас где угодно - подпадаешь под решение..
Литературный вариант - противногадская мелкофиговина:D
Боюсь, мы этого никогда и не узнаем ...слова - то НЕПЕЧАТНЫЕ.:wink:
Наталья, Алчевск
28.12.2017, 13:34
Нам не сразу всем пришли сообщения.. Сначала брату, потом мне.. Маме пока нет, но в справочной сказали, что всех нас переведут на один тариф. Скрин не мой, из статьи
http://i.piccy.info/i9/991ef92efa5b3d34e4da4c94909979d8/1514460528/12291/1208549/vodafon_240.jpg (http://piccy.info/view3/11916631/ce6d846101933857d42f7ed242575840/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-28-11-28/i9-11916631/164x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-28-11-28/i9-11916631/164x240-r)
Варя, в статье упоминаются и переселенцы... Может быть дело времени(( Посмотрим
Пополнять наши телефоны с обычной карты Привата через телефон, без комиссии, уже давно не получалось
Так пишут - если симка приобреталась до войны на неподконтрольных теперь территориях...находиись сейчас где угодно - подпадаешь под решение..
офигеть:evil:
Лиля в Днепре, симка приобреталась до войны, и что, оборудование тоже не обслуживается?
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:34 ----------
какой бред!!!!
меня такие решения просто выворачивают до тошноты!!!
Кошка Ш.
28.12.2017, 13:40
Боюсь, мы этого никогда и не узнаем ...слова - то НЕПЕЧАТНЫЕ.:wink:
Ну может кому-то шепотом в личку скажут, а мы уж передадим на ушко:D
шось я дуже давно не бачила Світланку нашу з яблучками. Чи ми просто по різним темам ходимо?
А какого цвета год собаки - 18, кто знает?
2018 - год Желтой песочной (земляной) собаки
А какого цвета год собаки - 18, кто знает?
зачем это???
зачем это???
Игрушки сейчас буду сортировать по цвету :D
Olga Energizer
28.12.2017, 15:31
Нам не сразу всем пришли
Девочки - но я в ЗП и у меня такое же сообщение на киевстаре
просто смена тарифных планов мне кажется
я пока не суечусь. до 15,01 есть время выбрать подходящий пакет, хотя таких ка мой для молчунов+вайбер за 30 грн в месяц может и не быть
-------------------------
по делу
людоньки добрі!, хто знає, пам'ятає - фотомайстриня, чомусь мені здається з Англії, з чарівними фото квітів, зазвичай одна квітка (або декілька однакового сорту) на чорному або билому тлі. Пам'ятаю фото клематисового "хутра" зимового ... прозорого
впевнена, що на форумі згадували її ... не можу знайти
вот точно такое же (https://lh5.googleusercontent.com/-rU6WyiqEjKA/VHIDEDJ-JVI/AAAAAAAAFLA/Oxnbo4ef_oM/s512/CAM00418.jpg) :crazy:, но с перламутровыми пуговицами красивое :Rose:
Оля, и у тебя? Киевстар?
Интересненько.
Мне не нужны тарифы с интернетом, сейчас именно на них делается ставка.
Мне бы звонки и смс-ки ребенку, и отлично.
Выбор невелик.
2018 - год Желтой песочной (земляной) собаки
Враховуючи ОЦЕ я сильно розраховую, що в наступному китайському році мені як підфартить, що і не буду знати де діватись від удачі і бабла :D
http://i.piccy.info/i9/a41d4ffdc270ba86a6179f6833752b65/1514468371/55223/1206440/grd_500.jpg (http://piccy.info/view3/11916874/f4369dd156ffc8a73f0af9c13b40468c/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-28-13-39/i9-11916874/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-28-13-39/i9-11916874/408x408-r)
У меня тоже трое рыжих есть, правда котов :D
:Bravo:Да-да! Пусть и коты засчитываются. У меня тоже рыжик
Может маску карнавальную ему соорудить:crazy:
А у меня в доме аж три Собаки: муж и сын по году рождения, а наш Рич по сути своей :D
Наталья, Алчевск
28.12.2017, 16:31
Девочки - но я в ЗП и у меня такое же сообщение на киевстаре
просто смена тарифных планов мне кажется
я пока не суечусь. до 15,01 есть время выбрать подходящий пакет
У нас без вариантов, работает только МТС, т.е. Водафон. У всех (как мне сказали) будет один тариф - Смартфон Стандартный, 3 грн. в день. Это при том, что мобильного интернета нет с лета (не очень и хочется))), у меня не смартфон, а, страшно сказать, семилетняя заюзанная Нокия:D). И какой интернет для мамы, которой 88 лет или для брата, у которого простенький телефон, только для разговоров. И да, три месяца назад всех насильно перевели со старого тарифа Супер МТС, который обходился 80 грн. на три месяца, через месяц изменили условия тарифа, повысили до 50 грн.в месяц. Связь никудышняя, что неудивительно, но спасибо, что хоть такая пока есть.
А эти 100 грн. в месяц за несколько разговоров сильно чувствуются, особенно, если живешь на подножном корме и поступления только 2 летних месяца.
Задрало уже всё
И у меня 3 собаки: муж и сын по году рождения и овчарка Шелли с очень рыжими ушами
http://i.piccy.info/i9/f093562dd708baea46fff935ffd7a6f9/1514470960/8638/722093/18_240.jpg (http://piccy.info/view3/11916964/ddba9722b0def3c6644c60f939bbdbf6/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-28-14-22/i9-11916964/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-28-14-22/i9-11916964/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/fe72dff22dfe629b4720b691784af007/1514471014/7508/722093/19_240.jpg (http://piccy.info/view3/11916970/c88cb7b4673b0fc19a2b1e9326b907d9/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-28-14-23/i9-11916970/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-28-14-23/i9-11916970/240x180-r)
любит чтобы поводок хранился в ее логове и она его охраняет :D
На днях купили статуэтку овчарки и поставили на стол, так она сразу признала родную кровь и захотела облизать "щеночка", особенно мордаху Мы были очень удивлены, ведь это просто образ, а запаха то нет! Видать она тоже просекла свою ошибку и больше попыток не делала... умная же :smile:
Olga Energizer
28.12.2017, 16:39
Оля, и у тебя? Киевстар?
киевстар, не было фраз про неподконтрольную территорию - только о смене тарифного плана с 15,01 ...
И у меня 3 собаки: муж и сын по году рождения и овчарка Шелли с очень рыжими ушами
Какая красивая девочка Ваша Шелли!:good:
А это наш Ричмонд (сын на него как раз новые наушники примерял:smile:):
https://a.radikal.ru/a10/1712/ce/0962108c285ct.jpg (https://a.radikal.ru/a10/1712/ce/0962108c285c.jpg)
девушки, может, в который раз, но помогите разобраться_ нужно найти себе врача, привязываясь к месту прописки или имею право где угодно?
Да, собаколюбам подфартило с новогодним символом :D
Ишь как ффастаются :smile:
Ничего, будет и у котофилов праздник, мы Мерлинку попросим всех фотками забросать :smile:
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
девушки, может, в который раз, но помогите разобраться_ нужно найти себе врача, привязываясь к месту прописки или имею право где угодно?
Где угодно, уже давно.
Вика, врач должен быть из поликлиники или может быть из больницы/другого лечебного учереждения?
Вика, врач должен быть из поликлиники или может быть из больницы/другого лечебного учереждения?
Алена, я в свою поликлинику не хожу. Просто прихожу на прием к специалисту, но не вслепую, наугад, а заранее знаю к кому иду, по рекомендации (одни хорошие врачи отправляют к другим хорошим врачам). Но для родителей уже вызывали семейного врача на дом для знакомства, пришла наш участковый терапевт, долго изучала бумаги по инсультам, помогла с оформлением группы для отца, выписала направление к реабилитологу из другой больницы, там у нас проблем не возникло, договорились о занятиях с доктором на дому.
а сегодня Президент подписал законы "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности" и "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения",и с 1 января 2018 года украинцы должны подписать с врачом первичной медпомощи (семейный доктор) декларацию – это договор на оказание медуслуг. :pardon:мы должны выбрать себе доктора
=marina=
28.12.2017, 19:25
Варя, мы с мужем еще в ноябре получили сообщение ( Водафон) о том, что надо менять тариф. Или они переводят на конкретный, или сам выбираешь.
мы должны выбрать себе доктора
Вот именно. Просто я не проживаю там, где прописана. Мне бы по месту проживания искать, и можно ли в больнице выбрать доктора или это только поликлиники?
Обнаружила дома килограмма полтора некрупных абрикосовых косточек, прошлогодних. Никому никуда не надо?
Вот именно. Просто я не проживаю там, где прописана. Мне бы по месту проживания искать, и можно ли в больнице выбрать доктора или это только поликлиники?
Если по правилам, то надо выбрать себе семейного врача, а он потом должен отправлять к специалистам. Семейного врача можно выбрать не из своей местности и не по месту прописки. У вроде бы какой-то реестр семейных врачей должен быть, с профилями докторов и примитивной статистикой.
https://ru.tsn.ua/ukrayina/kak-vybrat-semeynogo-vracha-pervyy-opyt-tsn-1021385.html
Реестр пока не работает, сайт-пустышка. Вроде бы люди обращаются в МОЗ и требуют у них список семейных врачей из своего города.
Но сейчас можно и просто к нужному специалисту идти, без рекомендации семейного врача.
Мы лечимся у терапевта из нашей поликлиники, но она обслуживает другой участок, просто- наша соседка. Выяснилось, что очень неплохой врач, принимает как семейный и в приватной Оксфорд Медикал. Ходим к ней туда, а на обследования- в районную. Хотим записаться к ней, она сказала, что потихоньку составляет для себя список пациентов. Официально можно будет позже. :bye:
Выбирать можно любого врача. Есть только дополнительные подписи главврача, если речь о больничном. И плюс дополнительную печать на нем же. Все остальное – Ваш выбор. Во всяком случае так было до последних подписанных гарантом нововведений.
Есть отличия так же и в так называем добровольном (принудительном) пожертвовании или оплате за мед услуги, в разных медучреждениях называется по-разному, за нахождение в стационаре. Выбор же врача и самого «закладу» на Ваш выбор. Отказать от предоставления мед услуг не могут только на основании того, что Вы не проживаете по месту прописки. Большинство врачей этот вопрос вообще не интересует.
моя старшая из детей сфоткала желто-песочную младшую из символов года)
http://i.piccy.info/i9/c9f831728c28fd915f12c4127eb9d9d0/1514483861/8190/1012153/image_0_02_05_ab7974fbc9e9d54a013e81db2db2682f604d 7e965c2ebbba5ec4c278749ef964_V_240.jpg (http://piccy.info/view3/11917398/e80cdf80fc23eeff9bb4c50e167778d5/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-28-17-57/i9-11917398/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-28-17-57/i9-11917398/135x240-r)
и врач при этом - терапевт, правильно?
и врач при этом - терапевт, правильно?
Если непонятно, что происходит, то да, терапевт.
Если проблемы со зрением, то прямиком к окулисту, без терапевта, пока еще можно.
я про семейного... окулист у меня давно личный)))
http://i.piccy.info/i9/c2ca606f6bacc328a7c97a0e07688094/1514490110/5812/991953/IMG_0846_240.jpg (http://piccy.info/view3/11917681/83fe40135060c2fec3b6d41cfeda015d/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-28-19-41/i9-11917681/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-28-19-41/i9-11917681/240x180-r)
А я сойду за этого.. желто-песочного, я же почти волкодав:D
George_0705
28.12.2017, 21:52
Тоже решил "поиздеваться" над собакой... :smile: Она прониклась моментом и позировала вовсю. "Женщина"...:pardon:
https://lh3.googleusercontent.com/oJqR4reJozNits4I76grIFUZhsBRilXcikcSP5iuuz3S091IKz cRSiq1q2heQf4e03I_0Ke-PiRouLQXYw=w158-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/oJqR4reJozNits4I76grIFUZhsBRilXcikcSP5iuuz3S091IKz cRSiq1q2heQf4e03I_0Ke-PiRouLQXYw=w558-h620) https://lh3.googleusercontent.com/hAfH3nmg9F5_C28MG7sesaSGdaW_vN6WN3mCNBnjR8t0zrFQ0i 9ItWOdzDBf-HZ_CL9nX6fUNDU3gMks3Q=w160-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/hAfH3nmg9F5_C28MG7sesaSGdaW_vN6WN3mCNBnjR8t0zrFQ0i 9ItWOdzDBf-HZ_CL9nX6fUNDU3gMks3Q=w560-h620)
Мусорный Ветер
28.12.2017, 22:08
Какой такой Кивестар на неподконтрольных территориях? Там он называется Феникс с соответствующими ограничениями. Ну позвонить с/из/на/в и все что связано с Украиной не получится. Но не забывайте, что у Водафона есть еще и контрактное подключение. Не знаю, мне нравится. Гривен 40 в месяц обходится, и там около 20-30 минут в месяц на других операторов (кроме Феникса))))
за Киевстар у нас ни кто не говорил.
Мусорный Ветер
28.12.2017, 22:19
Выбор врача с Нового года свободный. Нужно будет заполнять декларацию и закрепиться за врачом. Не зависимо от места жительств/прописки
А нам вчера вечером, после смс о переводе на пакет по 3 грн в день, пришла смс с извинениями, что ошибочно ее прислали, и что тариф остается прежним, за 50 грн в месяц.
а мне не прислали. Но у меня тариф самый минимальный, который отправили в архив.
Я осенью оплатила 200грн. на год!
А 50 грн/мес. все равно не хочу, неа.
А мы подходим для года рыжей собаки?:D
http://i.piccy.info/i9/65066fba0cab3ea35f659e2a0c24888d/1514540387/8407/1186676/01_01_11_1222_240.jpg (http://piccy.info/view3/11918559/70c85d843b5dc39e53516b1343e3e2e3/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-29-09-39/i9-11918559/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-29-09-39/i9-11918559/180x240-r)
Какие у всех прелестные собакины :good:
Впору конкурсную тему открывать про новогоднюю елочку собачку:D
Сын золотистого ретривера хотел купить, но пока у нас нет для него условий, решили повременить с покупкой. А так идеально было бы для года желтой собаки.:D
http://i.piccy.info/a3/2017-12-29-09-39/i9-11918559/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-29-09-39/i9-11918559/180x240-r)
Какое у него серьезное и умненькое выражение морды лица :good::D
Очень даже подходите!:D:good:
Ага, и сидит с таким выражением "мама сказала фотографироваться, значит надо":D
Да, мы очень серьезны и ответствеены.:D Сторожим регулярно, когда все дома, а так мы страшный трус, подлиза и нахал:pardon:
А у нас всегда бывает очень серьёзным, когда едет в машине на дачу:smile:
Рич у нас как штурман - очень нервничает, если мы сворачиваем, чтобы заехать в магазин:"Безобразие, отклонение от маршрута!":D
Наш штурман:
https://a.radikal.ru/a11/1712/06/7955a4ab0e96t.jpg (https://a.radikal.ru/a11/1712/06/7955a4ab0e96.jpg)
=marina=
29.12.2017, 12:27
Я не вижу с телефона штурмана.. Радикал...пишут небезопасно.
Я не вижу с телефона штурмана.. Радикал...
Такой зубастый, красивый :good: И на лице читается: "Ну, когда мы уже на дачу приеееедем?"
Впереди у собак серьезное испытание канонадой новогодних салютов. Мы на примере соседского песика, который люто преследует ежей и голубей, а во время салюта может дверь растерзать, пытаясь скрыться в доме под диваном, свою с детского возраста учили спокойно относиться к животным и не бояться салютов. Сначала держали на руках и ласково приговаривали: ой, как интересно, а когда постарше стала: пойдем посмотрим... и она их не боится, но и не любит, естественно.
Наталья, обязательно приучайте своего труса лаской и вниманием не бояться салютов.
Люди, а кто готовил детям квесты с подарками?
Ну, чтобы они побегали, поискали в пределах квартиры. Поделитесь опытом :Rose:
---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:30 ----------
Впереди у собак серьезное испытание канонадой новогодних салютов.
Это и для людей испытание... Канонаде еще и сигнализация машин вторит :-o
=marina=
29.12.2017, 12:31
Такой зубастый, красивый :good: И на лице читается: "Ну, когда мы уже на дачу приеееедем?"
Поверю на слово. А окрас какой?:D
Ага, и сидит с таким выражением "мама сказала фотографироваться, значит надо":D
птичку ждет))
обещали
Земляной с рыжинкой :D, полностью соответствует :good:
Ну, чтобы они побегали, поискали в пределах квартиры. Поделитесь опытом o
У нас это ежегодный семейный ритуал . На камине висят носочки, в которых по старшинству записочки с загадкой, где искать подарок. Пишу сама, чаще всего четверостишья :wink: Мой подарок зашифровывает и прячет дочка. После 12-ти начинаем поиски, все по очереди. Самая любимая часть праздника, само собой:D Однажды рисовали с дочкой целую карту сокровищ, где для каждого были маршруты по 3-4 пункта. В каждом пункте записка с пожеланиями и подсказкой. Ну и в последнем - подарок. Как-то так..
Пишу сама, чаще всего четверостишья :wink:
Ира, круто :good: Я стихи только читать и ценить могу, сама никогда не могла писать :oops: Мне надо для Таисии квест составить. У нее началась подростково-бунтарская фаза, нам надо немного хулиганский квест, "с приколами", чтобы она побегала и попрыгала.
У нас Чик дико нервничал, когда были салюты, громко возмущался.
А Боня формалист:D Пару раз рявкнет, а потом на нас смотрит и, если мы на него обращаем внимание, то начинает рычать:pardon:
Я не вижу с телефона штурмана.. Радикал...пишут небезопасно.
Уже и Радикал стал небезопасным?!:shock:Меня одно время напрягало, что при попытке увеличить фото выскакивает реклама игровых сайтов.Но сейчас там есть кнопочка "Закрыть и перейти на сайт" - вроде бы всё в порядке, тыцнешь её и окошко это закрывается:pardon:
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:14 ----------
А окрас у нас тигровый:wink: В паспорте так и написано:"Кобель, окрас тигровый":D
У нас это ежегодный семейный ритуал ..
:friends: самая лучшая часть праздника! И карты рисовала, и записочки писала 4-5 пунктов пока до подарка дойдет. Было весело наблюдать за детьми)
В последний такой квест дочка все выспрашивала, что же за подарок ее ждет: "да наверное, коробка Стрелы!" И вот прошла она путь, нашла нужный шкаф, достает пакет, а там... коробка Стрелы) нужно было видеть гамму чувств на лице))) ... вытряхивает пакет, а там мааааааленькая записочка: копай глубже! Нашла подарок с любимыми духами, украшениями кюзовскими и мелкой приятной всячиной:D
як мультяшка! :good:
В последний такой квест дочка все выспрашивала, что же за подарок ее ждет: "да наверное, коробка Стрелы!" И вот прошла она путь, нашла нужный шкаф, достает пакет, а там... коробка Стрелы) нужно было видеть гамму чувств на лице))) ... вытряхивает пакет, а там мааааааленькая записочка: копай глубже! Нашла подарок с любимыми духами, украшениями кюзовскими и мелкой приятной всячиной:D
Люся :roll::good:
Идеи витают в воздухе. Я уже придумала несколько мест для записок-подсказок - холодильник, елка (и записка замаскированная под игрушку) и... коробка конфет! Мы с Таей любим тырить конфеты из коробок, которые мама складирует и жмется открывать (ей все повод нужен, так и все сроки хранения могут выйти :D). Вот записка из холодильника и будет указывать путь, что-то типа "только настоящий конфетный вор найдет следующую подсказку" :D Маме тоже весело будет :D
Маму пожалела, дала ей выбрать коробку для нашей игры. А то было бы слишком жестко, если бы Тая на НГ начала бы все ее коробки бомбить :D
Кошка Ш.
29.12.2017, 21:31
Вик, у меня вчера Вовка в квест-комнате оттопыривался, я тебе хотела набрать, ты трубу не брала. Думала из него инфы получить полезной, они ж с Таей ровестники.
Вик, у меня вчера Вовка в квест-комнате оттопыривался, я тебе хотела набрать, ты трубу не брала. Думала из него инфы получить полезной, они ж с Таей ровестники.
Завтра наберу :Rose: У меня с телефоном траблы :pardon:, надо его обнулять, но все как-то не выберу время.
Кошка Ш.
29.12.2017, 22:36
Давай. Я завтра с утра в ветеринарке - крысаря на маникюр, сфинкса на осмотр, потом дома.
А я нифига не успеваю :crazy:
Вчера погрустила на корпоративе в новом коллективе, посидела, посмотрела... не то, не то как было у нас на работе...эх, скучаю за своими.:cry: Ушла раньше посидеть дома, отдохнуть.
Сегодня вместо запланированной уборки, весь день прокатались по магазинам, за то Жека рада, пропутешествовала по всем супермаркетам, довольная, как слон:D. Купили ей клеевой пистолет, что бы был, а еще на подарок племянницам разного девчачьего добра. Жека сидит, обнимает этот пистолет и говорит:
- Вот, девчёнкам все такое нежное, мимимишное, а я девочка и радуюсь вот этому - клею-пистолету!!! :crazy:
- В следующем году купим болгарку, - откомментировал муж. :ROFL::ROFL::ROFL:
Короче, с уборкой не складывается совершенно. Ладно, нужно учиться получать удовольствие от момента, от праздника. :roll::roll::roll:
Мусорный Ветер
30.12.2017, 22:20
А я сегодня шпклевал потолок. Завтра продолжу. Главное что б это не стало традицией "Каждый год 31 декабря..."))) А у дочки сегодня День Рождения к тому же.
Кошка Ш.
30.12.2017, 22:21
Вот мы тоже стараемся получить удовольствие:)) Мужа отправила в супер, пива захотелось, мука закончилась, чо-т еще, ну такое все. Молоко с кефиром. Вернулся через час (для нашей деревни это долго для шопинга), злобный как атомный гриб, говорит, ппц, везде толпы, очереди, нигде не припаркуешься. Я говорю - надо часов в 9 вечера ехать в магазы, он - ага, кассир сказала, что вчера полгорода таких хитрожопых было, после 9 начался неожиданный аншлаг:)))
Зато прикоснулись к прекрасному - у соседей электричество отключили, они прискакали к нам салаты дорубать и что-то в холодильники сунуть. Ну что - я теперь видела все, даже тазик (реальный, для белья, пластиковый) с оливье:)))
Короче, с уборкой не складывается совершенно.
Ну и не переймайся :D Вон у Гарри Поттера и всех положительных персонажей Поттерианы везде был творческий бардак. А у его нудной злой тетки Петунии - идеальный порядок на белой кухне.
Я тоже целый день орехи чищу, буду печь ночью :smile:. Но когда елку наряжать?:oops:
Кошка Ш.
30.12.2017, 22:23
А надо было, как я, в ноябре наряжать:)))
А надо было, как я, в ноябре наряжать:)))
Та да, а то продукты заранее закупить получилось, а с елкой - не додумалась. А ее ж еще и разбирать придется :crazy:
Сегодня возили собакена в ветклинику на ежегодную прививку. Людей со своими звериками было море! :pardon: Хорошо, что врач нас без очереди взял на "процедуру", а то наш темпераментный Рич точно получил бы стресс от увиденного обилия кошек и котов в одном помещении!:D
А я сегодня шпклевал потолок. Завтра продолжу. Главное что б это не стало традицией "Каждый год 31 декабря..."))) А у дочки сегодня День Рождения к тому же.
Гена, у меня муж до сих пор на балконе работает:D, обшивает, шкафчик для инструмента доделывает. А я не могу до игрушек добраться:pardon:, перекрыт доступ. Главное, чтоб традиция не закрепилась :crazy:
Я тоже целый день орехи чищу, буду печь ночью :smile:. Но когда елку наряжать?:oops:
воооооот, а у нас йолка стоит наряженная, приоритет.
За то гирлянда моя потухла, завтра проверю все 20 лампочек, видать какая-то того...
---------- Post added 31.12.2017 at 00:00 ---------- Previous post was 30.12.2017 at 23:56 ----------
Ну и не переймайся :D
вот я изо всех сил стараюсь.
Вдолблено в голову: в новый год без долгов (их Слава Богу нет), все перемыть, перестирать, переделать... И гонишь неделю перед НГ на всех парах... А толку? Кухню заляпаешь, в комнате накрошишь, белье запачкается,.. чё гнать?
---------- Post added at 00:03 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
ходили по магазинам, как же пахла копченая мойва...ммммммм :roll::roll::roll:
Голодные ехали домой, купили мойвы, приехали, бегом картошки в мундирах отварила + мойва + маслице подсолнечное + свежий хлебушек...:roll::roll::roll: забыла, что есть сто грамм в хол-ке, блин, уже поздно.
Как ни странно, но мы сегодня тоже в вет.клинику ездили. Нужна была консультация и маникюрчик собакину. У меня с уборкой тоже не сложилось. Но я спокойно к этому отнеслась. Значит не судьба.
Девчата, у меня тоже с уборкой завал... "Не шмогла"!:D
Наверное, это Желтая Собака на нас так повлияла:wink:
От не треба на собаченьку спихувать, вона прийде аж 16 лютого:D
Я прибирать і не збиралась, ну завтра регулярне прибирання підлоги після грязних лап. Ех, яка краса все-таки коли собаки по сніжку гуляють :crazy: а не по багнюці
Плюнула на все і почала святкувати. Бехеровочка власного виробництва з тоніком, сир Блу стілтон і фрукти :angel:
Ще й гіфочка в тему попалась :D
https://m.popkey.co/1bc50e/rwbz6.gif
Такщо чін-чін усім, хто вже почав проводжати 2017. Я дуже рада, що він іде геть
http://img.stapravda.ru/i/b/p33932.jpg
Люблю ці таблички :D
А у нас разделение обязанностей, я готовлю, а муж уборкой занимается. Уборка сделана уже вчера идеально ( спасибо покойной свекрови, научила сына),а мне ещё готовить и готовить:%),варю ингридиенты на салаты и сейчас медовик буду печь.
мои талисманыhttps://s19.postimg.org/qjyom6mnz/DSC04126.jpg (https://postimg.org/image/qjyom6mnz/)https://s19.postimg.org/qwq2sdzsv/DSC04121.jpg (https://postimg.org/image/qwq2sdzsv/)https://s19.postimg.org/d31q3b4mn/DSC04129.jpg (https://postimg.org/image/d31q3b4mn/)
Мусорный Ветер
31.12.2017, 09:12
Я дуже рада, що він іде геть
А я то как рад! 2017 запомню на всю оставшуюся жизнь. :evil:
---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:10 ----------
А у нас разделение обязанностей, я готовлю, а муж уборкой занимается. Уборка сделана уже вчера идеально ( спасибо покойной свекрови, научила сына),а мне ещё готовить и готовить:%),варю ингридиенты на салаты и сейчас медовик буду печь. Не, готовить я люблю. Не знаю, думаю, что любой мужчина любит готовить. К мясу женщину вообще подпускать нельзя. А вот убирать не навижу, посуду мыть заставить нереально :pardon:
Не знаю, думаю, что любой мужчина любит готовить.
Не, мой к готовке равнодушен, шашлыки правда жарит. А вот по чистоте в доме и во дворе - педант , у него и отец такой был, так что мне повезло.:D
Купили ей клеевой пистолет,
Это что с девками происходит!? Моя внучка заказала такой пистолет Деду Морозу под елку.Принесет конечно...:D
Кошка Ш.
31.12.2017, 09:30
Как ни странно, но мы сегодня тоже в вет.клинику ездили. Нужна была консультация и маникюрчик собакину.
Вчера что-то все с собаками на маникюр ломанулись:D
А я уже получила подарок. Отакого собаку мне доця слепила. Будет дачу охранять.
http://i.piccy.info/i9/0079447fcd8c7833c022d26dd81be9e9/1514707788/12300/1174961/IMG_0430_240.jpg (http://piccy.info/view3/11922957/d3f9b2cb6c3a60e3641c673fdb1171f2/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-31-08-09/i9-11922957/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-31-08-09/i9-11922957/240x180-r)
Глаза у собаки - как у задумавшегося человека), интересный песик
Все, медовик готов, приступаю к салатам:D
http://i.piccy.info/i9/aee3ebab350a7314f90b5bf138f4194d/1514710672/9517/442732/DSC_8812_240.jpg (http://piccy.info/view3/11923070/44a3db5b616e8dc04da0d50e493d8a8c/)
С Новым Годом!
https://s14.postimg.org/ymzfh06od/IMG_8752.jpg (https://postimg.org/image/ymzfh06od/)
Пусть все зеленое растёт и приумножается, а все живое не болеет!
Это что с девками происходит!? Моя внучка заказала такой пистолет Деду Морозу под елку.Принесет конечно...:D
так той пістолетик - то незамінна штука для всяких хендмейдів і хоббі, а з позиції дорослої людини скажу, що і в ремонті, і в хазяйстві пригодиться. Наприклад я ним герметизувала щілини в дверній коробці і залила тріщини на склі, на тих вікнах що ще не встигли поміняти. Корисна річ :good:
И чего это все перед новым годом ломанулись в ветеринарки:pardon:Наша собацюра, позавчера выкупанная по случаю праздника, крутится на кухне под ногами, не вытолкаешь.:D
У нас сборная солянка, потому как встречаем новый год у сына. Собирается большая компания, поэтому от меня буженина, фаршированная курица и оливье:wink:
Сладкое на этот раз не готовлю тра та та:Yahoo!:
На даче пусто. Соседей ноль. Врубили музыку. Елку на улице нарядили. Все ждемс. Часа через 2 муж начнет топить сауну.
Ездили поздравить друзей на пол часика, выпить по глотку шампанского.
Поздравляли 2 часа, выпили шампанского бутылку. :oops:
Утка уже пахнет с кухни на целый дом. Небольшая передышка, хорошо, тихо. :roll:
Муж поехал привезти детей и внуков.
Счас начнется... :Yahoo!:
На даче пусто. Соседей ноль. Врубили музыку. Елку на улице нарядили. Все ждемс. Часа через 2 муж начнет топить сауну.
Так тут народ обычно ночью на НГ тусит :smile: Можно забежать, почитать, написать :smile:
Мусорный Ветер
31.12.2017, 19:30
С наступающим! Новый Годл 2018 на Софиевской Площади (https://www.youtube.com/watch?v=WlQVRb5IuN8)
http://picua.org/thumbs/2018-01/01/z14gqw2plpv30xo62p0p8rhi7.jpg (http://picua.org/?v=2018-01-01_z14gqw2plpv30xo62p0p8rhi7.jpg)
http://picua.org/thumbs/2018-01/01/4u9zygrtcv6ebexs3loq02z9y.jpg (http://picua.org/?v=2018-01-01_4u9zygrtcv6ebexs3loq02z9y.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-01/01/z14gqw2plpv30xo62p0p8rhi7.jpg (http://picua.org/?v=2018-01-01_z14gqw2plpv30xo62p0p8rhi7.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-01/01/yixnhmd8fkn3b3drn7qbkm41l.jpg (http://picua.org/?v=2018-01-01_yixnhmd8fkn3b3drn7qbkm41l.jpg)
ухти, за рік натеревенили рівно 100 сторінок)
З Новим Роком усіх! Нехай кожному у цьому році станеться чудо:smile: Я тепер точно знаю, що абсолютно неймовірні чудеса трапляються.:Yahoo!: У мене таке чудо сталось на католицьке Різдво рік тому. Щиро бажаю, щоб ваша заповітна мрія збулась самим несподіваним чином.
наша каруселька крутилась ночью!
Как мы весело отпраздновали :Yahoo!: Даже торт был с фейерверком :crazy:
http://i.piccy.info/i9/041749bd09c9fca2cefbaa2f8deaaf03/1514805863/8725/1162208/26234915_201025763793057_334935381_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/11925080/be1d4a67d0f86adb870fff340bb42d72/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-01-11-24/i9-11925080/133x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-01-11-24/i9-11925080/133x240-r)
Подлый закон 1 января - самый малопьющий моет посуду :D Я замахалась. С утра вымыла гору, сейчас опять гора, прощай маникюр :crazy: И почему я не собака, которую 31 сводили навести красоту и потом не напрягают? :D
а мы не моем, потом помоем, посуды хватает. Завтра уже будем отмывать, а сегодня расслабляемся)) крокусы зацвели, ходили собаку выгуливали, редиски нарвали на грядке)) масса дел)
а мы не моем, потом помоем, посуды хватает.
Я тоже люблю на посуду забить, но нас было довольно много, и в два захода некоторые умудрились "посидеть". Чистых вилок в 10 утра не было :D
Natalinda
01.01.2018, 17:17
З Новим роком усіх!!!
В нас на бузку бруньки так гарно понабухали вже. Можна 8 березня свтякувати)))))
Якось зовсім часу не було в старому році, карусельку лиш раз запалювали. Але задоволена нею дуже!!!! Ще б свічок запасних)))))
Народ, завтра робочий день?
Народ, завтра робочий день?
робочий...:wink: банки і казначейство тільки працюють без клієнтів, якщо важливо..
А я люблю посуду мыть, особенно всякую мелочевку, так, что у меня действительно праздник:D
С Новым годом всех! и удачи во всех начинаниях !
http://i.piccy.info/i9/6a80da614b30ebb6b988678d390b0a0e/1514823347/13574/1173338/horseshoe_and_four_leaf_clover_celtic_talismans_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/11925567/c185a0990b02ffd16773ab314bac1d4f/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-01-16-31/i9-11925567/240x163-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-01-16-31/i9-11925567/240x163-r)
Natalinda
01.01.2018, 19:08
Нажаль робочий(((((
Нам тільки обіцяли відгули..... а прийшлося до діла:O:
В чоловіка вперше за років 5 напевне вихідні до 8-го а я на роботу:cry:
Захожу на сайт и обновляюсь с мыслью - а темку посевную открыли? ведь кто-то эустому посеял, кто-то еще ченить... Ручки чешутся
Может пора новую тему начинать Теревенi 2018? Засиделись в 2017. Как Вы думаете?
Ще б свічок запасних)))))
я свої вже давно випалила, ясна справа, то не дуже гарно, але якщо стоїть вище рівня очей - то і не видно, ставлю звичайну чайну "таблетку" і вогник видно, і крутиться прекрасно. Від 1 свічки крутиться. Ну або церковні :D
а где все?
Шо такое? :smile:
fialkanata
02.01.2018, 19:28
а где все?
Туточки. Делать нечего, устала уже, просто сижу за компом.
---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:27 ----------
Начинаю думать, что на Рождество готовить
я маникюр делаю, завтра на работу.
Все съели, тоже думаю, что приготовить.
а где все?
Уже теревени 2018 открыли, перешли туда.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot