PDA

Просмотр полной версии : между нами, девочками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Кузик
06.11.2012, 12:28
Вот , когда у вас будут взрослые дети, тогда вы будете рассуждать по другому.
Людочка, Вашими словами говорит моя свекровь, когда мы не отвечаем на их звонки (случайно бывает) или отказываемся от продпайка и т.д. Только она почему-то забывает, что я уже разменяла пятый десяток и мое мнение по-этому поводу вряд ли изменится. Сестру мужа они развели, только благодаря своим баночкам, кастрюлькам, тотальному контролю и мнением, что дочь с зятем без их "дельных" советов не проживут. По-этому, я благодарна Богу, что мы живем далеко и встречаемся по праздникам. Есть разные родители, дети, и все правы по-своему. Но надо быть очень тактичными в отношении семей своих детей. Кто-то с удовольствием съест борщ и забудет, а кого-то это и разозлит. Сейчас действительно много проблем, и у молодых тоже, и доводить до того чтобы ваши дети дома ещё ругались по-поводу вашей "помощи" - это не нормально. Я считаю, что если детям действительно понадобится ваша помощь - они её попросят.

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:14 ----------

Девочки: тещи и свекрови, я никого не хотела задеть и осудить (если кто-то этого не понял). Все кто помогает своим детям и это воспринимают нормально, ну и слава Богу, помогайте. Я только хотела сказать, что когда детям эта помощь не нужна, то не надо её насильно навязывать. Ну, вот, где-то так.

Fleur
06.11.2012, 13:06
Людочка, Вашими словами говорит моя свекровь,

Кузик ( извините у вас подписи имени нет), я еще и не свекровь и не теща, хотя надеюсь, что буду в обеих ипостасях :D, так как имею и сына и дочь. Я пока рассуждаю, как невестка и как дочь своих родителей, тоже разменявшая пятый десяток ( ой сорри, приврала, наверное уже шестой, если мне за пятьдесят:D). Не все люди одинаковы, не все получили должное воспитание, не все наделены природным тактом, но если создаются новые семьи, то компромисы в отношениях находить все же нужно, а не искать негатив и заострять внимание на нем. Я еще раз просто хочу подчеркнуть свою мысль, что чтобы не делали родители, они делают это только с благими намеринеями для своих детей и это нужно всегда помнить,другое дело, что не всегда все получается правильно, ведь всем известно, что " благими намерениями выстелена дорога в ад":D, отсюда и проблемы.:pardon:

Farina
06.11.2012, 13:31
Только после прочтения этой темы в голове возник вопрос как же я отношусь к визитам родителей с провизией. И если этот вопрос я задала себе только сейчас то поняла, что всегда для меня ключевым словом было-ПРИШЛА МАМА! И не важно его или моя и также не важно с борщем, котлетами, блинчиками,конфетами... И я благодарна своему мозгу который не искал скрытый смысл в котлетах и не старался найти правильный ответ в викторине
а) я плохая хозяйка
б) я недостаточно забочусь о своем муже
в) я бессердечная мать и не покупаю конфеты своим детям......))))
Я с пониманием отношусь к тому факту, что для некоторых людей другого поколения еда по прежнему представляет ценность. Их так воспитали и на это были свои причины.
И если мама моего мужа так выражает свою любовь и заботу я отнесусь к этому с пониманием. И если бы мой муж закрыл дверь перед своей мамой.... я даже незнаю чтобы я сделала, но это очень очень больно.
Ситуация наоборот, я привожу на побывку детей к бабушкам и всегда загружаю их холодильник едой в том числе и приготовленными мною блюдами, понимая что мои архаровцы со своими выбрыками съедят за неделю всю их пенсию. Надеюсь, что в моих действиях тоже не ищут скрытый смысл.

иннуся
06.11.2012, 13:59
наше отношение к ситуации следствие нашего опіта и комплексов.

Ксана
06.11.2012, 14:09
... а опыт бывает очень длительный болезненный и негативный... имею возможность в очень большой семье наблюдать разные варианты отношений между членами семьи.:pardon:

Ксана
06.11.2012, 15:15
Сейчас ситуация одна проигрывается... дубль моей, двадцатилетней давности, но уже не со мной, и это так интересно наблюдать... и пришло в голову... любые события и ситуации в жизни даются, прежде всего, не для преодоления их, а чтобы изменить нас... и повторяются как под копирку пока мы не изменимся и не изменим свое мировоззрение... только, как говорится, "в своем глазу бревна не видно":pardon:

Викса
06.11.2012, 15:27
а не искать негатив и заострять внимание на нем

И я благодарна своему мозгу который не искал скрытый смысл в котлетах и не старался найти правильный ответ в викторине

Девочки, ну что тут сказать... Жить в прямодушном, искреннем мире легко и приятно. Но я что-то не наблюдаю вокруг себя и многих известных мне людей такого однозначного мира :pardon:. Давно ли дети поступали в ВУЗы? Не требовали ли проходимцы у вас взяток за каждую бумажку? Вас не обманывают в магазинах? По тв нечестной рекламой не заманивают? В офисах не подсиживают? Я только что попыталась зайти в почту, а мне там сообщают, что ее заблокировали из-за подозрений, что мне меньше 13 лет, и обещают разблокировать, если я введу номер кредитки :D.
Негатив находится там, где он есть. Скрытые смыслы - это наша реальность, та же тактичность - из категории скрытых смыслов...
И женщины любого статуса, возраста и воспитания чудесно улавливают нюансы, когда речь идет о душевной щедрости или о вредности характера. На этом я тоже заканчиваю обсуждение по поводу невесток, свекровей и борща в баночке.

Elly
06.11.2012, 17:12
Я только хотела сказать, что когда детям эта помощь не нужна, то не надо её насильно навязывать. Ну, вот, где-то так. +100. +200. +1000. Добавлю: и ни в коем случае не обижаться на то, что эта помощь им не нужна. И никогда не убеждать их в том, что нужна. Наше дело - предложить) Да, всё искренне и с желанием добра, но нужно уважать и мнение своих детей, если это касается ИХ жизни. P.S. У меня взрослые дети. Я тёща. И сын уже живёт отдельно. Моё мнение не поменяется. Опыт научил. И в качестве ребенка, и в качестве родителя.

К-я
06.11.2012, 21:34
Я только хотела сказать, что когда детям эта помощь не нужна, то не надо её насильно навязывать.
Ой... Мне... мне навяжите... желательно материальну... Или, на крайняк, усыновите шоли....:oops:

VARIKA
07.11.2012, 23:04
Забрала у своей швеи брюки и недовольна результатом, расстроилась.

К-я
08.11.2012, 06:38
Не налазят?????????:shock::%) АййЯЯЯЯЯЯЯЙЙЙЙ........

Surchiha
08.11.2012, 08:45
Варя, а что не устроило в брюках?

Татьяна Тройни
08.11.2012, 08:56
9 слов и фраз, которые женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а мужчине нужно просто помолчать.
Не знаю, как вы, а я такими словами частенько пользуюсь...
1. "Ну и прекрасно!"...
Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно замолчать.

2. "Я быстро! Пять минут!"...
Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла её до того, как начать готовиться к
выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены –это будут ровно пять минут!

3. "Ничего не случилось"...
А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно"(см. п.1).

4. "Ну-ну, продолжай"...
Это –вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не следует продолжать!

5. Тяжелый громкий вздох...
Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами.
Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем (см. п. 3).

6."Всё хорошо..."
Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Всё хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку.

7. "Спасибо"...
Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей –"не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!" (с ударением на слово большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в её голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно" (см. далее).

8. "Неважно"...
Это– изящный женский способ послать мужчину туда, куда он сам бы ни за что не пошёл...

9. "Не беспокойся, я сама..."
Ещё одно угрожающее заявление, чаще всего говорится в тот момент, когда женщина уже несколько раз попросила мужчину что-то сделать (выбросить мусор, собрать валяющиеся по дому носки, прибить гвоздь), обнаружила, что он даже не привстал с кресла, и начала делать всё сама. Позднее эта ситуация выльется в глупый мужской вопрос : "Что не так?" и женский ответ под номером №3

Fleur
08.11.2012, 09:09
Прочитала и удивилась, как ни странно, но я ни один из этих вариантов не использую :D

VARIKA
08.11.2012, 09:15
Варя, а что не устроило в брюках?
Лена, да заузила мне их, а в швах, смотрю, отпустить и нечего. Сзади посадка мне не нравится, на ногах сзади в районе коленок заломы. У нее дома свет тусклый, вечером особо не рассмотришь, а дома перед зеркалом покрутилась - есть погрешности, не могу взять просто и одеть, плюнув на недоделки. Если бы я не знала, что это неправильно, то одела бы и пошла, а так не могу.
И не знаю что делать, ехать к ней и мучить ее, что бы переделывала, так она со мной и так долго проковырялась. Просто было только две примерки: первая и потом уже готовые пришлось переделывать.
Блин. Расстроилась сильно.
Поехала к ней, не стала сама кроить и шить, потому что растянула бы на две недели, по вечерам сильно не пошьешь, так и у нее на 2 недели растянулось. В общем я в расстроенных чувствах....

Кэри
08.11.2012, 10:48
Забрала у своей швеи брюки и недовольна результатом, расстроилась.
Вот по этой причине никогда не заказываю шить, сейчас такое количество магазинов, на любой кошелек и вкус, что не выбрать себе брюки можно только либо из-за нелюбви к шоппингу, либо из-за отсутствия времени, хотя это наверное не причина!:smile:

Викса
08.11.2012, 11:19
Вот по этой причине никогда не заказываю шить, сейчас такое количество магазинов
На каждый день да, но пошитое по вашей мерке сидит намного лучше, чем купленное. Все нюансы фигуры учитываются. И вид даже в самом простом получается более элегантным и дорогим. Классные портные в знакомых - это большая ценность :good:.
Моя бабушка-подполковница носила все пошитое подругами с божьим даром к шитью - от комбинаций до пальто - и это было шикарно. Своим невесткам она дарила на праздники подарок-покупку (хрусталь, например) и свою очередь на пошив вместе с невообразимым отрезом - вот было счастья :D:roll:.

larissa
08.11.2012, 12:09
9 слов и фраз, которые женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, мамадарагая:crazy::D неужели мы так похожи:Dя о женщинах и конкретно, и взагали:D
п.с я использую все 9:crazy: тока интонацию могу поменять, в зависимости от настроя:D

Bella
08.11.2012, 13:20
9 слов и фраз,
И подметил же кто то, проанализировал и классифицировал:D.Тоже пользуюсь всеми девятью:oops:. Интересно было про мужчин такую расшифровочку почитать.

Surchiha
08.11.2012, 13:28
Татьяна-Кэри, я вот тоже отношусь к категории тех, кто предпочитает купить а не шить. Пробовала заказывать и костюмы,и блузки-результат хорош, но не идеален. Повезло мне только 1 раз - когда шила сарафан - я попросила портниху зайти в ОЧЕНЬ дорогой магазин - и сделать копию:good:
Вита, возможно, мне просто не встретились очень хорошие портнихи:pardon:, не буду спорить - но все же при прочих равных куплю готовое.

Olga Energizer
08.11.2012, 13:49
у меня была идеальная портниха в жизни - всего 2 года - я у нее свадебное платье шила - и сэкономить хотелось и по фигуре пошить ... и костюмы шила делового стиля и коктельные платья сложные ... нашла себе более подходящее занятие. А сейчас тоже есть - костюмер театральный - шьет - нет претензий, но ничего не придумывает - фасон, отделку, детали - все все только по указанию клиента - а я в этом:pardon::no:

Surchiha
08.11.2012, 14:04
Оля, наверное в этом и дело - я очень часто не знаю, идя в магазин, что я конкретно хочу- т.е. есть общее направление - например нарядная блузка к джинсам. И когда мне дают посмотреть каталог фасонов - я теряюсь, а еще и ткань искать...........
А так - зашла в магазин - говорю - на мне джинсы, к ним надо блузку - и погнали мерять! Потому что на манекене одно - а на мне - все по-другому:pardon:
Честно сказать, я вообще в последнее время одеваюсь по такой схеме - нужно что-то - поехала в 2-3 магазина - купила! разлюбила шоппинг........ пыталась покупать брендовые вещи через инет - напрягает меня доставка больше месяца - и погода успевает поменяться, и я успеваю перегореть......

Викса
08.11.2012, 14:31
9 слов и фраз

У меня всего две из арсенала :D.
"Ну и прекрасно!" - это когда я устала спорить и даю мужу сделать то, что он задумал. Глупость какую-то, конечно :D.
"Ну-ну, продолжай"...- а это я еще не устала спорить и у меня есть сильные контр-аргументы, но я уже зла и деликатничать не собираюсь.

larissa
08.11.2012, 14:41
У меня всего две из арсенала :D.
тут может быть два объяснения, почему два. Либо ОН обходится двумя "фразами" воздействия для осознания ...:D или еще не время использовать весь арсенал " в сумочке":D

Ксана
08.11.2012, 15:01
У меня еще другая фраза "я даже спорить не буду" - это значит, переедь меня хоть танком, я права на 100% ... при очередном приступе амнезиии с его стороны. :D

Olga Energizer
08.11.2012, 15:07
Ну у меня фигура:%) - 2 размера разницы между талией и бедрами, те ни одна стандартная юбка/брюки не сидят - разве только на резинке, предплечья в рубашки/футболки с длинным рукавом через одну влазят, тоже с ногами вверху .... ну и понятно костюм нужно покупать распаровку - пиджак одного размера, низ - другого -
а раньше (ну у 17-м годе) это редкость в магазине - отсюда и привычка - шить! хотя уже несколько лет только перешиваю по необходимости .... пальто пошила года 4 назад - очень уж ткань купонная интересная попалась ...

Викса
08.11.2012, 15:20
или еще не время использовать весь арсенал " в сумочке":D
Скорее всего, мы еще как пара не доросли до всего арсенала :D.

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:14 ----------

Ну у меня фигура:%) - 2 размера разницы между талией и бедрами
Вот это у меня тоже есть - худею-полнею-худею, а перепад в 30 см между талией и бедрами держится стабильно, в готовом платье это далеко не всегда учитывают. Еще в районе подмышек во многих готовых изделиях получаются складки. И рост - сейчас хоть больше моделей на 170 см+ делают, а раньше караул! Если отрезное по талии, то шов прямо под грудью :crazy:.
А, кстати, при пошиве всегда можно заложить небольшой запас в швы :razz:. Особенно актуально для классических нарядных платьев. Они из моды долго не выходят, зато спокойно можно выпустить, если объемы немного изменились :smile:.

Olga Energizer
08.11.2012, 15:20
а мы переросли - очень быстро за 5 лет. говорить бесполезно.
мотивировать и стимулировать -:D, только финансово - не интересно ...

А, кстати, при пошиве всегда можно заложить небольшой запас в швы :razz:. Особенно актуально для классических нарядных платьев. Они из моды долго не выходят, зато спокойно можно выпустить, если объемы немного изменились :smile:.

есть такая классная штука - выкройки по косой - +/- 2 размера - люблю! одно вот платьице носила и в 68 кг и в 60 ...

Кэри
08.11.2012, 15:53
На каждый день да, но пошитое по вашей мерке сидит намного лучше, чем купленное. Классные портные в знакомых - это большая ценность
В общем, я думаю что если каких-то специфических проблем (я о фигуре) нет, то всегда можно найти готовую вещь ! По сути ничем не рискуешь - выбрал, примерил, купил! Все! А тут сначала ткань, потом думай, какой фасон, потом что-то не получилось у портнихи, и все, головная боль обеспечена! А в магазине в крайнем случае можно вернуть обратно!

VARIKA
08.11.2012, 15:54
Ткань и фасон ни когда не вызывают проблем, созревают в голове моментально.

Викса
08.11.2012, 15:56
Ткань и фасон ни когда не вызывают проблем, созревают в голове моментально.
Я хоть и не шью сама, но если выбирала для пошива, то всегда мне это казалось удовольствием :D. Ну вот как розы подбирать :wink:.

VARIKA
08.11.2012, 15:58
Виктория! ты абсолютно права, походить по ЦУМу среди десятка отделов с тканями и фурнитурой, имея в голове модель и желаемую ткань - удовольствие!

Olga Energizer
08.11.2012, 15:59
Молодец! у меня для этих целей сначала мама была, потом муж, потом ребенок дорос - а теперь самой приходится - тяжело с непривычки!

Кэри
08.11.2012, 16:13
Я хоть и не шью сама, но если выбирала для пошива, то всегда мне это казалось удовольствием :D. Ну вот как розы подбирать :wink:.

А я такое удовольствие получаю когда примеряю вещи в магазине, просто кайфую от шоппинга!:roll: Выбираешь платье,кофточку, пиджак, потом аксесуары, потом обувь и уже это все у тебя есть, ты уже имеешь то,что хотела, не ждешь, не гадаешь как вещь будет на тебе сидеть, будет ли тебе в ней комфортно, так ли она будет хороша как ты себе нарисовала в воображении! Нет, это не по мне! Увы!:pardon:

VARIKA
09.11.2012, 09:36
Проблема брюк практически решилась.:smile:
Их забирает Лиля, немного подошью и если захочет, ушью низ, она любит узкие. Ей то же к зиме нужны теплые брюки.
Так что ситуация не так критична, т.е. из любой негативной ситуации есть выход.:wink::wink::wink:
:D

Surchiha
12.11.2012, 20:27
Варя, у меня постоянно противоречивые чувства поп оводу совпадения размеров с ребенком- вначале мне нравилось отдавать свитера-рубашки, но потом в ход пошли куртки и перчатки:D и сапоги:D
А в этом году случилось счастье - оказалось, что нога и рука у меня меньше ребенкиной!

Lusenka
12.11.2012, 20:33
А в этом году случилось счастье - оказалось, что нога и рука у меня меньше ребенкиной!
ну, и чему тут радоваться? :wink: один размер=в два раза больше разной одежды у обеих:D
и косметики
и парфюмерии

Olga Energizer
12.11.2012, 21:06
ага - в два раза больше вещей - да! обуви - нет совсем! (каблуки сломаны, носки ободраны....надеюсь пройдет со временем) и украшения мелкие приходится прятать - где она эти мелочи снимает - никогда не помнит.

а с косметикой после отъезда ребенки - катастрофа - я крашусь 3 раза в год - не нахранишься так косметики - то засохло, то состарилось ... не то что раньше - на один раз разжился у ребенки!!! в качестве платы - уборка в косметичке... эх

зато если она или я перчатки находим - тут же звоним друг дружке и берем сколько можем - размер 6 а пальцы длинющие ... эх

даже в таких мелочах скучаю ...

Lusenka
12.11.2012, 21:15
...ладно... зато не скучно:wink:
в тему об одинаковом:smile:
сегодня дочка пришла раньше из универа, сын возвращается из школы, она с ним разговаривает по домофону, потом переговариваются в подъезде, пока он два этажа поднимается... подходит к двери:
-Алена..? а где мама?:shock:

Olga Energizer
12.11.2012, 21:19
ага - ребенок пока не уехал вечно звонила с моего телефона или с домашнего - свой долго искать было - так вот в начале разговора ее друзья всегда задавали вопросы типа - пароль=отзыв - иначе нас по голосу никто не различал! могла в середине разговора с бабушкой или папой сунуть мне телефон - договаривай, я не хочу:evil:

Данна
12.11.2012, 21:45
A вот это , мама давай я тебе отдам ...., а ты мне денежку на новое. Не соскучишся.

askulbeda
12.11.2012, 22:58
А моя доця (16 годков) вещи носит либо совсем уж спортивные либо брендовые. Выгляжу то я моложе своих лет - но не настолько чтобы с ней меняться.

Surchiha
13.11.2012, 07:35
Я вот тоже врядли влезу в дочкины джинсы, и ей свою шубку не отдам! У нас 2 день по утрам -3, думаю, пора выгуливать мех!:oops: ( блин, особенно прикольно звучит, учитывая мой ник :smile:)

Olga Energizer
13.11.2012, 08:32
Давай - я вчера такую шубу красивенную на барышне видела:good:
первый раз пожалела что дачу купила а не шубу (мне папа денег на шубу подарил, а я дачу купила ... )

Surchiha
13.11.2012, 11:32
Надо себя в шубе сфоткать - и похвастаться :smile:

Lusenka
13.11.2012, 11:48
Надо себя в шубе сфоткать - и похвастаться :smile:
..и в машине:D:wink:

Surchiha
13.11.2012, 11:51
В машине красота шубы не видна будет:smile: машина - маленькая, шуба - пушистая:oops:

Нина_И
13.11.2012, 12:40
В машине красота шубы не видна будет:smile: машина - маленькая, шуба - пушистая:oops:
тогда рядом...

садовник
13.11.2012, 13:11
тогда рядом...
тогда красота машины невидна бу...:pardon:

askulbeda
13.11.2012, 14:07
тогда красота машины невидна бу...:pardon:

Ну нас-то больше как бы хозяйка всей этой роскоши интересует:D

Olga Energizer
13.11.2012, 14:35
это был комплимент !
красота барышни затмит и машину и шубу !

Счас мы быстро за спиной у садовника обсудим что именно он имел ввиду - :pardon:

irina s
13.11.2012, 17:05
Оль, я вот тоже свою проводила, скучаю:cry: Размер у нас один, после доставки вещей из Киева, все шкафы забиты, но мне как-то грустновато, неужели теперь придется мне все это донашивать, она уже к немецким распродажам готовится:friends:

Fleur
14.11.2012, 07:02
Оль, я вот тоже свою проводила, скучаю:cry

Как я вас понимаю.:friends:Мы вот тоже с мужем переехали в загородний дом, а дети в Киеве остались.Я за ними тоскую ужасно. Приезжают на выходные, но мне этого мало, хочется каждый день их видеть, общение по телефону это не то. Ни как привыкнуть не могу к новому образу жизни. Иногда прям реветь хочется.:cry:
Так мы мечтали о своем доме, а теперь он мне не в радость.

irina s
14.11.2012, 09:38
Люда, а давно переехали? Моя в Киеве четыре года училась, депресняк у меня каждую осень, с началом нового семестра, наступал. А в этом году вообще в Германию уехала. Она-то вроде бы уже освоилась, а я ... Скайп теперь не выключаю: вдруг позвонит.

Fleur
14.11.2012, 09:54
Да нет, не давно, с лета. Но почему то чем дальше, тем тоскливее, что то не привыкается мне. Я даже , когда готовлю утренний чай ( мы всегда вместе завтракали) по привычке , на автомате, четыре чайных ложки беру , вместо двух. А дети нормально себя чувствуют:D, по крайней мере , так говорят. Я мужу сегодня говорю: " ну надо же, сами себя лишили полноценной семьи с этим переездом":sad: Но кто ж думал, что так будет...

Bella
14.11.2012, 10:03
Может стоит вернуться обратно, хотя бы на время или на зиму. И следующий отъезд загород будет уже чуть привычней и не такой болезненный.

Закотянка
14.11.2012, 10:18
А захотят ли дети такого возвращения?:oops:

Fleur
14.11.2012, 10:27
Да нет, возвращаться нам не стоит, все равно рано или поздно они бы стали жить от нас отдельно. Но мы просто расчитывали , что это произойдет попозже, что пока у них нет своих семей, они будут жить здесь с нами, но им это оказалось не удобным в плане затраты времени на поездку туда-обратно. Хотя муж ездит и его это не напрягает.

Ник-то
14.11.2012, 10:29
Людмила, вернетесь.. будет легче Вам.... но время расставания все-равно наступит.. пусть потом. У детей своя жизнь.. не держите их возле себя...перетерпите.. ради детей...

Fleur
14.11.2012, 10:36
Да вот что хочу написать, хотя я всегда это говорила. Девочки, цените время пока ваши дети живут с вами. Это лучшее время вашей жизни и оно такое не долгое и так быстро пролетает.

Farina
14.11.2012, 10:49
Да, Людочка, тяжело отпускать. Когда дети маленькие они очень нуждаются в нас, а сейчас они выросли и мы нуждаемся в них. Мои пока на месте, но я тоже тяжело переношу разлуку, неделю, не больше. А для них время летит незаметно, молодая жизнь такая энергичная, насыщенная разными событиями и желаниями, они тоже скучают, но не так и это нормально.
Видела Людочкиных детей, такие хорошие ребята, мальчишка на Люду похож(мне так показалось)

Fleur
15.11.2012, 08:20
Видела Людочкиных детей, такие хорошие ребята, мальчишка на Люду похож(мне так показалось)

Спасибо, Лена!:Rose: Да, правильно подметила, мальчик на меня похож. Дети получились замечательные во всех отношениях. Вообще мне грех жаловаться, т-т-т. Как говорила моя приятельница " и как это у тебя получается, что и дети и муж и зверье все такие послушные и беспроблемные":D шутка конечно, но как в любой шутке, доля правды в этом есть. Пусть так будет и дальше.

Nela
17.11.2012, 10:19
Королева Елизавета II: 10 малоизвестных фактов биографии (http://gorbach4.livejournal.com/286811.html)
Она красит губы на публике

Кто бы что ни говорил о строгости английского этикета, королева позволяет себе маленькие слабости. Папарацци неоднократно подлавливали момент, когда, находясь на публичных светских мероприятиях, Елизавета не смущалась своего положения и окружающей толпы и публично поправляла макияж. Малоизвестный курьез международной политики: когда супруге бывшего президента США Джорджа Буша поставили на вид, что она красит губы на высоком приеме в присутствии посторонних, Лора Буш простодушно ответила: «Спросите королеву Елизавету – она сказала мне, что в этом нет ничего дурного».

кошечка
09.12.2012, 19:29
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Увидел он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? - спросил мудрец.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков, - ответил человек, - мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? - спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы!
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков.

Как мне научиться этому...

Fleur
10.12.2012, 06:03
Научись вначале сам быть счастливым

Как мне научиться этому...

Счастье дано каждому, только не все понимают, что оно у них есть...

Все познается в сравнении, знаете, как в той еврейской притче "купи козу... продай козу...":D

Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.

Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?

— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!…

Доминика
10.12.2012, 08:46
В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает.
Господь дал им тесто и сказал:
- Пусть каждый слепит женщину, кому какая нравится. А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали. А потом Господь сказал:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все смолчали. Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам.

Света(клубника)
22.01.2013, 19:03
Девочки, может кто знает . У меня дети ждут второго ребенка. Невестка уходила в декрет с частного предприятия, была официально оформлена, был больничный. Сейчас ребенку 1 год и 10 месяцев. Второй будет в июне. Вопрос такой: нужно ли ей выходить на работу ,для того что бы оформили больничный или как это сделать правильно. Не хотелось бы сделать ошибку.

Iris_ka
22.01.2013, 23:10
Могу завтра спросить и в кадрах и в бухгалтерии. Отпишусь.

lyulik
22.01.2013, 23:40
Девочки, может кто знает . У меня дети ждут второго ребенка. Невестка уходила в декрет с частного предприятия, была официально оформлена, был больничный. Сейчас ребенку 1 год и 10 месяцев. Второй будет в июне. Вопрос такой: нужно ли ей выходить на работу ,для того что бы оформили больничный или как это сделать правильно. Не хотелось бы сделать ошибку.

Да, надо до того как оформлять декретные уже за вторым, выйти на месяц, чтобы не было проблем потом с выплатами. Я так делала и тогда уже со спокойной душой уходила опять на 3 года (почти):D

Vodic83
23.01.2013, 08:01
Девушки, вы такие притчи замечательные написали! Я вам тоже одну предложу.
Идет человек по берегу моря и говорит с Богом:
- Господи!, ты говорил, что никогда меня не оставиш. Будеш со мной в горе и радости. Когда у меня все было хорошо, я был здоров и успешен, я оглядывался и видел на песке две цепочки следов. Ты был рядом. А когда мне было плохо, я был беден, болел, терял близких, я оглядывался и видел одну цепочку следов. Значит ты бросал меня в горе?!
- Любимое мое детя, когда тебе было плохо, я нес тебя на руках.

Anje
12.02.2013, 22:51
Да, надо до того как оформлять декретные уже за вторым, выйти на месяц, чтобы не было проблем потом с выплатами. Я так делала и тогда уже со спокойной душой уходила опять на 3 года (почти):D
Я тоже так делала. Единственное что - потом сняли ежемесячную выплату на старшую 130 грн, так как я вышла на работу.:pardon:

VARIKA
13.02.2013, 09:58
У меня между детьми еще меньшая разница 1,9. Так что знаю, что это такое растить сразу двух таких малявок. Но ничего, справились, без посторонней помощи. Но я себе сказала, что своим детям, я буду безотказно помогать, потому что сама знаю, как это тяжело.
:good::good::good:
А я вчера расстроилась, когда свекровь сказала, что и Женю мою ей хочется в гости взять, и младшей невестке(Оле) помогать нужно, у нее Катюша неспокойная, и по-этому Олю жалко. Я ответила, что хорошо понимаю Олю, т.к. Женя мне то же ни днем, ни ночью спать не давала. А она в ответ: Ну, Женя поспокойнее была...
Блин, она даже не знает, какая Женя тогда была.:sad: И когда муж в командировку уехал, а Женьке месяц всего, а Лиля в новой школе, как-то ни кто не переживал. Наверное, потому что я не жаловалась.:pardon:Обидно.:cry:

---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

И вроде бы сама не ребенок, свои дети большие, а обидно...как маленькая.

irina s
13.02.2013, 10:02
Девочки, может кто знает . У меня дети ждут второго ребенка. Невестка уходила в декрет с частного предприятия, была официально оформлена, был больничный. Сейчас ребенку 1 год и 10 месяцев. Второй будет в июне. Вопрос такой: нужно ли ей выходить на работу ,для того что бы оформили больничный или как это сделать правильно. Не хотелось бы сделать ошибку. Света, может быть проконсультироваться в соц.страхе, не хотелось бы терять пособие на первого ребенка. Мне кажется, выходить необязательно, но я не знаю точно, как бухгалтер я всегда решаю эти вопросы непосредственно с фондом соц. страхования, т.к. законодательство постоянно меняется.

---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

:good::good::good:

Блин, она даже не знает, какая Женя тогда была.:sad: И когда муж в командировку уехал, а Женьке месяц всего, а Лиля в новой школе, как-то ни кто не переживал. Наверное, потому что я не жаловалась.:pardon:Обидно.:cry:

---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

И вроде бы сама не ребенок, свои дети большие, а обидно...как маленькая. Варюш, у меня тоже по этому поводу есть грустные воспоминания, что поделаешь, зато это прекрасный повод гордиться собой! И быть никому ничем не обязанным:good:

lyulik
13.02.2013, 10:04
Света, может быть проконсультироваться в соц.страхе, не хотелось бы терять пособие на первого ребенка.

Я думаю, что лучше потерять 130грн. за два месяца, чем выплату декретных и больничных (там суммы совершенно другие).:pardon: И потом приспокойно себе уйти опять в декрет на 3 года.

Света(клубника)
13.02.2013, 10:06
Решили , что выйдет на работу по документам, а работать будет девочка которая сейчас работает вместо нее. :wink:

Доминика
13.02.2013, 10:19
...у меня тоже по этому поводу есть грустные воспоминания, что поделаешь, зато это прекрасный повод гордиться собой! И быть никому ничем не обязанным:good:
Мозгами я все это понимаю,
только как бы научиться это забыть?
Почему-то чужим прощается легче, забывается, не так ранит.

Koster
13.02.2013, 10:22
Обидно
Я тоже очень обижалась, когда моя свекровь всю себя отдавала старшей внучке, а про день рождения моего ребенка забывала или дарила б/у девчачьи вещи моему мальчику. Но мне было легче, чем Варе, мне помогала моя мамочка. А сейчас, с высоты прожитых лет, всё это кажется простительным

алочка
13.02.2013, 16:47
Больная тема-свекровь и невестка и самое обидное что дети невестки не такие ,как дети дочки.Они не хотят тепла и внимания.Дети конечно выросли,но почему -то не знаю осадок или что-то такое осталось на душе.У меня тоже сын и дочка ,я так хочу быть хорошей свекровью,по крайней мере я постараюсь...

blueberry
13.02.2013, 17:17
Девченки, ну чего обижаться-то??? Свекровь никогда матерью вашей не станет. Так что... :no:
А вообще, самое лучшее- надеяться на себя. Я родила дочку в США. Родственников никого. Днем сидела с малой, вечером муж приходил сменять, а я шла на работу.:smile: И ниче. Никаких обид.
Честно говоря, мне проще сделать все самой и ни на кого не надеяться. Так по жизни сложилось и я этому очень рада. :good:
Запомните: никто никому ничем не обязан. Ни свекровь вам, ни вы свекрови. И каждый выбирает кому помогать так, как считает нужным. ИМХО.:smile:

vmay
13.02.2013, 17:46
Вот правильно! Обижаться - только себе хуже делать!

Fleur
13.02.2013, 18:48
Больная тема-свекровь и невестка и самое обидное что дети невестки не такие ,как дети дочки.

У меня была сотрудница, так она рассказывала про свою свекровь. Показывает она фотографию своим знакомым и говорит "Вот мои внуки (дети дочки) а это Аликовы дети ( дети сына):ROFL::ROFL::ROFL:

Татьяна Тройни
13.02.2013, 18:57
Ну и дура она, эта свекровь.:evil:

Викса
13.02.2013, 19:00
Больная тема-свекровь и невестка и самое обидное что дети невестки не такие ,как дети дочки.Они не хотят тепла и внимания.
По-моему, это звучит дико :pardon:. Я обеих своих бабушек любила, как и они меня. Тут дело в персоналиях, а не в родственных статусах. Вы какая бабушка - хорошая или так себе?

Fleur
13.02.2013, 19:01
Запомните: никто никому ничем не обязан.
Да это верно и я не в обиде. Но своим детям с малышней буду помогать. У меня сестра двоюродная три года назад родила второго мальчика, так мы его малюсеньким раз в неделю к себе забирали нянчили, чтобы она хоть денек могла отдохнуть. Да, это хлопотно, но это же не на всю жизнь, самые тяжелые первые месяцы и помощь в это время мамочкам крайне необходима.

blueberry
13.02.2013, 19:02
По всей вероятности, свекровь жила с дочерью вместе. Отсюда и подход:D

Пожив за пределами родины я поняла, что "помогают" только у нас, то бишь постсоветское пространство, чтобы "облегчить" жизнь молодым. За кордоном никто над этим не задумывается. Ни одна бабушка там не бросает работу, или отменяет встречу с подружками, ради того, чтобы посидеть с внуками. Такого понятия нет. Поэтому дети от своих родителей этого не ждут и никаких обид не возникает. У нас же бабушка "обязана" помочь. Этот стереотип и вызывает болезненную реакцию в случае отказа.

Fleur
13.02.2013, 19:10
Да Таня, ты права они вместе жили. Но Зина ( сотрудница моя) и не обижалась, она к этому с юмором относилась, я потому и поставила эти смайлики :ROFL: Но все же это четко характеризовало отношение этой бабушки к внукам.

Oza
13.02.2013, 19:13
У меня в соседях еврейская семья. Так у них в семье в каждом поколении заведено, что бабушки-дедушки растят внуков, а родители делают карьеру и зарабатывают деньги. Что-то в этом есть. По крайней мере мне было завидно.

blueberry
13.02.2013, 19:17
Людочка, дык я со смайликом и ответила:ROFL:
Смотрю, эта тема очень болезненная для многих. У меня свекровь- еще тот подарок. И ДР моей дочери она вспоминает редко, а мой- вообще молчу:smile: Второй брак, я- виновница развода в ее понимании. Старшая внучка живет с ней, уже замужем и с ребенком. Вот то- внучка!!!:D Свекровь ее вырастила и это "ее". А моя дочь- "моя", и спасибо всем большое что это так. Делиться не буду:kiss:

алочка
13.02.2013, 19:35
По-моему, это звучит дико :pardon:. Я обеих своих бабушек любила, как и они меня. Тут дело в персоналиях, а не в родственных статусах. Вы какая бабушка - хорошая или так себе?

К сожалению я еще не бабушка,но постараюсь быть доброй бабушкой для всех внуков.

Bella
13.02.2013, 19:46
Вспомнила слова приятельницы к свекрови, когда они из роддома новорожденную дочку принесли. Между прочим в дом к свёкру и свекрови - "нашу дочку мы будем воспитывать сами". Имелось ввиду, что бабушкино влияние портит и излишне балует внука от их дочери. Бабушка обиделась. Так потом и повелось любимый внук Ярославчик и просто Янка.
Наши дети у родителей мужа любимые, может от того, что рядом живём, а может потому что младшие.

blueberry
13.02.2013, 19:47
алочка Ну, я, например, не зарекаюсь. Невозможно любить одинаково всех:D
В семьях с двумя и более детьми, детей любят по-разному... Это факт.

Есть детки конфетки, есть хулиганы, есть кибальчиши, есть плохиши...:D

алочка
13.02.2013, 19:53
Нет мы жили отдельно от родителей,но когда дети один раз попросились остаться в селе у бабушки,она сказала что они будут ей мешать,а дети дочки когда хотели оставались

Данна
13.02.2013, 19:56
А мне кажется , кто ближе живёт к родителям, того и любят больше. Я в семье одна, а у мужа есть сестра, так со стороны кажется ,что вот дочку любят больше чем сына. Это очень заметно и не хорошо , но факт.

алочка
13.02.2013, 20:00
алочка Ну, я, например, не зарекаюсь. Невозможно любить одинаково всех:D
В семьях с двумя и более детьми, детей любят по-разному... Это факт.

Есть детки конфетки, есть хулиганы, есть кибальчиши, есть плохиши...:D

Я согласна,может любят кого то больше кого то меньше ,но это пускай будет глубоко в душе.Нельзя детям показывать что их любят меньше

blueberry
13.02.2013, 20:02
алочка А это не бывает в "душе". Любая(ой) из нас проявляет свою любовь по отношению к разным членам семьи по-разному.
У Вас есть братья-сестры? Вспомните детство:smile:

mirina
13.02.2013, 20:07
Пожив за пределами родины я поняла, что "помогают" только у нас, то бишь постсоветское пространство, чтобы "облегчить" жизнь молодым. За кордоном никто над этим не задумывается. Ни одна бабушка там не бросает работу, или отменяет встречу с подружками, ради того, чтобы посидеть с внуками. Такого понятия нет. Поэтому дети от своих родителей этого не ждут и никаких обид не возникает.

Танюш, за границей, особенно там, где жили Вы, как правило, не выскакивают замуж в 16-18 лет и не приводят в родительский дом мужа (жену) по принципу "З новим роТом, тату!" Молодые люди после университете (колледжа) ещё должны выплатить кредит за учёбу, найти работу, начать делать карьеру. И только тогда женятся. Поэтому после рождения ребёнка у них есть возможность нанять baby sitter и не напрягать бабушек. Точно также и с уходом за стариками. За ними ухаживают профессионально, и жизнь целой семьи не превращается в мучения, когда, например, там есть постинсультный больной. Банально звучит, но там - совсем другой мир, более приспособленный для нормальной жизни. Кстати, и Европа теперь тоже идет тем же путём.

кейн
13.02.2013, 20:14
есть у меня знакомая, мать двоих - мальчика и девочки. она на моей памяти (когда я ещё поменьшее была) матери моей сказала:
"діти моєї дочки - точно мої внуки, а від кого мені в пелені син принесе - це ще треба вгадать" :D

АнТонуля
13.02.2013, 20:25
Тут дело в персоналиях, а не в родственных статусах.
Подписываюсь под этой фразой:good: На днях прочитала "Дневник свекрови" - Метлицкая Мария. Прочитала на одном дыхании - зацепило. Я хоть и не свекровь, и никогда ею не буду, т.к. уже дважды теща. Но невесткой каждая из нас была, есть или будет. Конечно, у каждого своя история. Но те советы в "Дневнике" универсальны. Вопрос - как соблюсти эти советы? Хотя, моя свекровь была золотая (царствие ей небесное, 4 года,как ее нет). Повода для обид на нее не дала мне ни разу за все 30 лет. И к внукам относилась одинаково: с любовью. Не выделяла ни двух внуков от своей дочери, ни внучек, моих дочек. А вот я...оглядываясь...понимаю теперь, что вернись время, подкорректировала бы что-то в своих поступках. И горько, что нельзя уже ничего исправить...

blueberry
13.02.2013, 21:38
mirina Зоя, бебиситтер- не такое уж частое явление как кажется. Большинство предпочитает растить своих детей без вмешательства посторонних.:smile:
А наших никто замуж не гонит со школьной скамьи. Просто выработалось мнение, что можно сидеть на шее у родителей. Потому что пожалеют, а как же иначе? Вот ты пишешь: им кредит выплатить, карьеру устроить итд. А нашим это не нужно? Лучше сразу завести семью и произвести ребенка на свет. А уж потом думать чем его кормить.:no:
Да, по поводу ухода за стариками... У страховки есть лимиты. У наших знакомых американцев отец после инсульта находился практически в коме почти год. Его уже 8 лет нет, а дети до сих пор платят счет из госпиталя 1,325000уе. Так что не все так красиво как показывают и рассказывают.

mirina
13.02.2013, 22:36
Таня, по-разному бывает... Но даже то, что твои знакомые платят кредит, не сделало их нищими. Это во-первых. А во вторых и в-третьих, если старики работали, у них есть за что и лечиться, и путешествовать. Утверждаю это не по наслышке, а ЗНАЮ.
И вот ещё что - ты, наверное, заметила, что там никому в голову не приходит называть тёщу мамой. Т. е. изначально очерчиваются границы личной свободы, без лицемерия и обид. А это - верный способ избежать конфликтов в будущем. У каждого есть своя личная территория и нарушать границы не принято. Мне это нравится, такие отношения у нас дома. Похвастаюсь, что со своими невестками мы - лучшие подружки. Но я даю им советы только тогда, когда они спрашивают. Это для меня - закон.

Fleur
14.02.2013, 06:22
со своими невестками мы - лучшие подружки. Но я даю им советы только тогда, когда они спрашивают. Это для меня - закон.

Может это вы только так думаете, а невестки может и по-другому:wink:,
судя по вашим постам на форуме, у меня сложилось мнение, что вы женщина довольно властная... с вытекающими отсюда последствиями :D ( у меня мама такая)

mirina
14.02.2013, 07:01
Люда, никто никогда не считал меня "Вассой Железновой" :smile: Люблю порядок и определённость - да, это обо мне. Но при этом никогда не посягаю на право окружающих жить так, как они считают нужным. Потому что сама не люблю, когда это право отбирают у меня. О дружбе с моими невестками я написала то, что написала. Притворство им ни к чему, они от меня ни в чём не зависят, но секретами своими делятся всегда и Вы даже не представляете, как это радует :smile:

lusa
14.02.2013, 07:10
я даю им советы только тогда, когда они спрашивают. Это для меня - закон.
на днях по телику услышала, в тему, что называется:
- как стать лучшими родителями для своих взрослых детей?
- закройте рот и откройте кошелек.

:D

Викса
14.02.2013, 08:52
дети до сих пор платят счет из госпиталя 1,325000уе.
Таня, что, в самом деле 1 млн.325 тыс.? :shock: Это медобслуживание?
Я думала, что врачи только на дорогих пластических операциях могут столько заработать....

VARIKA
14.02.2013, 09:01
Да ну, где я писала, что мне обязаны помогать. Ни в коем случае. Я все равно сама лучше знаю своих детей, свое хозяйство и лучше чем я у меня дома ни кто ничего не сделает.

Просто сам факт сравнения, незнания и т.п. как-то обижает, по-детски.

Fleur
14.02.2013, 09:30
Просто сам факт сравнения, незнания и т.п. как-то обижает, по-детски.
Варюша со временем обида пройдет и ты будешь думать вот так:
вот я...оглядываясь...понимаю теперь, что вернись время, подкорректировала бы что-то в своих поступках. И горько, что нельзя уже ничего исправить...
или почти так:D

VARIKA
14.02.2013, 09:44
Люда, стараюсь так и думать!

Но! Нельзя ни сказать, что когда у нас была только Лиля (единственная внучка), то с ней они (свекровь, свекр) конечно старались много времени проводить: забирали к себе на пару недель (жили в области), к нам свекровь приезжала на 1-2 недели.

afinna
14.02.2013, 09:44
и жизнь целой семьи не превращается в мучения, когда, например, там есть постинсультный больной.
Покоробило.. Про мучение семьи, оно здорово, полностью " усунуться" от проблем)), сдал " профи" и забыл, только деньги отстегивай, помню.. Еще маленькой была, бабушка как раз такой была постинсультной, а потом и дедушка, и родители работали и у нас обязанности были после школы, контролировать, кормить, ЗВОНИТЬ и отчитываться)), не было мучением и всегда отец с улыбкой говорил мне и брату, надеюсь и нас с мамой не сдадите в дом престарелых)), отношение к любимым старикам только так и расцениваю, может это особенность родившихся на Кавказе :D, последнее отпущенное время находиться рядом..

irina s
14.02.2013, 10:13
Мама лежала почти три месяца, причем врачи сначала сказали, что дают три дня, потом неделю, потом ничего не говорили. Мы- дети жили в других городах, сначала съехались; я всю дорогу молилась, чтобы застать живой, успеть хоть попрощаться. Приезжаю, а мамочка глаза открыла и меня- узнала! Решили установить очередность, т.к. у всех работа, семьи. Нужно было и ночью дежурить, т.к. сознание было периодами, мама все время пыталась сползти с кровати, ей казалось, что она может ходить. Наша старшая сестра уже была на пенсии, она смогла побыть первые два месяца. Потом приехала следующая, а через 20 дней все закончилось. Но ведь еще был папа, практически слепой и беспомощный. С ним сидела я, потом снова старшая, а средняя сестра за это время продала свою квартиру, купила большую, ей мы отдали родительский дом и сбережения, еще через два месяца она забрала папу. Мамина смерть очень сильно на меня подействовала, хотя родители никогда мне материально не помогали, но морально, как будто опора обрушилась. Даже тяжелые ночи рядом с маминой постелью я вспоминала почти с нежностью, она как будто бы в моего ребенка превратилась. Но видеть ее страдания, ее просьбы поднять и вывести на улицу "хоть на крылечке посидеть", было невозможно. Мама была человек-природа, все свои болезни и горести она лечила работой на земле, понимала растения, и это обездвиженность была просто катастрофой. После ее ухода я все время думала: мамочка, наконец ты избавилась от страданий и тебе хорошо и спокойно. И это вечная дилемма: хочется, чтобы родной человек пожил подольше, но когда такие страдания... И ведь больные еще и часто свою "вину" перед детьми чувствуют, что требуют такого ухода. Очень все это сложно и тяжело, лично я не знаю, как лучше, но все-таки должен быть выбор и люди должны знать, что в критический момент и государство может помочь, и кредит можно взять. В нашей стране, к сожалению, этого выбора нет, мы можем надеяться только на себя. И еще, этой нелегкой теме посвящен французский фильм "Любовь", потрясающая лента. Извините за излишнюю откровенность, для меня это болевая точка.

zefirka
14.02.2013, 10:29
С большой теплотой вспоминаю свою бабушку, она растила меня с сестрой, а когда ее парализовало( мне было 10 лет) я в меру своих маленьких сил пыталась облегчить ее страдания - ногу поправить на подушке, руку бездвижную подержать в своей - согреть, просто посидеть рядом, рассказать что-нибудь. Пятьдесят лет прошло с ее смерти, а свет ее любви к нам до сих пор согревает сердце. Я стала профессиональной бабушкой в 44 года (больше никогда и нигде не работала), пытаюсь дать своим внукам столько любви и заботы, чтобы им тоже хватило на всю долгую жизнь.

VARIKA
14.02.2013, 10:38
С большой теплотой вспоминаю свою бабушку,

Я стала профессиональной бабушкой в 44 года

Вот, девочки, мы сравниваем нас и запад, там не принято нянчиться с внуками.
Но там и не знают, наверное, что такое приехать к бабушке на каникулы в деревню, попить молока, налопаться бабушкиных пирогов, что еще приплюсовать?
Ведь сколько из нас вспоминает бабушку с теплотой!!!

Я на днях вспоминала свою бабушку, хоть и нелегкий у нее был характер, и с мамой они невестка-свекровь жили, а поймала себя на мысли, что бабушки не хватает. Жили мы в одном доме. Так она мне в эту же ночь приснилась. Я ее обнимаю, говорю: бабушка, я так по тебе скучаю, так хочу тебя обнять. А она мне в ответ: я за вас там (поднимает на верх глаза) хлопочу...
Вот как верить или не верить в жизнь после жизни? Я верю.:pardon:

Olga Energizer
14.02.2013, 11:29
Я жила с бабушкой-свекровь, и и любви особой у нее ко мне не было - я была 8 внучкой, правнучки 2 старше меня были ... парализованна была 9 лет, ухаживал за ней только сын(мой папа) и моя мама, очень тяжело для них это было - столько лет 2 раза только в отпуск смогли уехать вместе, но для меня пример любви и уважения - на всю жизнь.
а бабушки по маминой линии - это любовь! двоюродные, троюродные - все внуки им были не в тягость - в радость! а кочевали мы по ним - целое лето! и толпой, и по одиночке. я когда мужу будущего знакомила в бабушками/прабабушками - он в азарт вошел - сколько еще?
И дедушки - ! - мой дедушка говорил мало - но как!
сейчас на даче актуально - устал копать? пойди с грабельками отдохни.

blueberry
14.02.2013, 14:32
Викса Вика, да, именно такая сумма. И ничего в этом удивительного нет. Я, однажды попав в госпиталь на один день, получила счет по почте на 6000 долл. Страховка оплатила, но. Мне там и ничего не сделали за эти 6 тысяч.
Зоя, не стоит судить по отдельным примерам, котрые ЗНАЕШЬ. Я работала с малообеспеченными людьми (добровольно помогала в церкви), у которых не было страховок. Представляешь? И это в Америке. И таких людей много, миллионы... У нас тут все представляют путешествующих бабушек и дедушек. А есть и такие, которые каждый день приходят в церковь за тарелкой супа.:cry:
По второму вопросу. Кто как кого называет. И тут ты не права. Есть очень много семей, где тещ и свекровей называют "мама".:smile:

VARIKAВарь, ну вот ты рассказываешь, что тебе помогали со старшей. Разве за это не стоит быть благодарной? Может, свекры считают, что на данный момент тебе помощь не нужна, ты стоишь "на ногах":smile:
Да, там бабушки и дедушки не нянчятся. Зато могут реально проплатить обучение или купить машину на 16-летие:smile: И они не меньше любимы:wink:

иннуся
14.02.2013, 14:40
я считаю, что в семейных вопросах нет правых и виноватых.
уже , судя по приведенным выше примерам, видно насколько люди разные, разные семьи и настроения.
для кого- то - ужас, а для кого- то - в порядке вещей.
потому давайте бум. отвечать за себя, за своих ( несовершеннолетних) деток, а ост., родня , пусть отв. сами за себя.
я не приверж. заповедей, но " не судите, да не судимы будете", поддерживаю обома руками.

Elly
14.02.2013, 14:50
свекры считают, что на данный момент тебе помощь не нужна, ты стоишь "на ногах":smile:
Твёрдо, очень твёрдо считаю: нужна помощь - просто попроси что-то сделать, если есть язык и разум не угас. Это действительно просто, и у нас с детьми подобные просьбы в порядке вещей. Если же не просил, то обижаться на то, что что-то кто-то не делал...:Search: и не подумаю. Про долги такого же мнения, как blueberry. Нет долгов в семье, есть нормальные человеческие отношения)

Oza
14.02.2013, 15:32
Мне не повезло в жизни с помощью близких - не помогали со школьных лет ни мои родичи, ни потом родичи мужа. Вот только от меня почему-то все время жестко требовалось проявлять дочерние чувства и благодарность во все стороны в тяжелой форме.
А вот своей дочери я давно рассказала, с чем я ей смогу помочь и в чем она может на меня рассчитывать. Только пусть проявит такое желание. Заодно рассказала, чем мне пришлось пожертвовать в своей жизни ради ее здоровья и успеха. Это не в расчете на ответную благодарность, а просто, чтобы знала и ценила.
Согласна с Элли на все 100500. Свои пожелания надо озвучивать.

Татьяна Тройни
14.02.2013, 15:38
Я, когда отправляла к маме своих сыночков летом, 12лет и 2 года, искренне считала, что "осчастливливаю" её. Ну как же, роднулечки приехали!:Yahoo!: Она и вправду была счастлива, никогда не жаловалась. А сейчас, с высоты прожитых лет, думаю, как же ей, наверное, было тяжело! С непривычки да на 2 месяца...:no:

afinna
14.02.2013, 15:45
Барышни, разряжу обстановку или заряжу )) кому как, но вчера офигела( прошу прощения за такой оборотец), короче.. Представьте ситуацию, бесплодная пара или мама одиночка безумно хотящая дитя, обращаются в клинику, благо уже очень много лет это не проблема, из банка спермы берется образец(если проблемы у папы или таковой отсутствует), и через время.. Вот оно, чудо долгожданное! Выросло это чудо и захотело найти био отца, да еще в суд обратилось)), а как все знают, всегда пробы спермы были засекречены, радуйтесь, что хоть проверку проходили, а тут прецендент, выросшее дитя поддержал суд..
Ну, скажите, на фига такие законы, чтобы будучи студентом н-ное время назад и оказавшим благо для кого-то, по решению суда объявили папой, те полностью рассекретили данные, причем со всеми вытекающими .. Правом на наследство и тд и тп)). Может стоит не помогать бездетным парам???
Это в Германии)), вчера за " готовкой" смотрела новости)), бывшие студенты в шоке)), представляют скоро детворы им на шею бросится

Татьяна Тройни
14.02.2013, 15:48
я помню, фильм был какой-то... Такую маму Удовиченко играла, а папаньку, студента бывшего, Садальский :ROFL:

иннуся
14.02.2013, 16:23
на кого Бог пошлет

cvet_ok
14.02.2013, 16:29
Инна, а что тут удивляться:DЕсли однополые браки узаканивают, то это вообще мелочи...

afinna
14.02.2013, 16:29
Ой, только не нужно о меньшинствах ..сразу буду пресекать..такие свободы на форуме)), лучше " плодитесь и размножайтесь"...

Правильно шапокляк пела в мульт фильме))
кто людям помогает.. (http://m.youtube.com/#/watch?v=NbW3kuPS71g&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DNbW3kuPS71g&gl=RU)

Gala081962
14.02.2013, 16:39
.. Правом на наследство и тд и тп)). Может стоит не помогать бездетным парам???
Это в Германии)), вчера за " готовкой" смотрела новости)), бывшие студенты в шоке)), представляют скоро детворы им на шею бросится
Инночка, а может наоборот, вот оно счастье......., к старости и ребенок имеется...., в жизни то оно не только наследство....

afinna
14.02.2013, 17:25
Гы)) гипотетически, люблю всех детей)) издалека, и мы говорим не об усыновлении, а такой вот " привет папа" -это бред)), тк мужчины тоже не стаТуи, и хотят детей от любимых женщин, и банк спермы- это "материал", а не реальный человек)), хотя.. Если " чудо" желает заботиться о папе)) одобряю)), он же жизнь в какой-то мере дал))

Викса
14.02.2013, 17:27
банк спермы- это "материал", а не реальный человек))
Ну да, сдача материала не накладывает никаких обязательств ни перед женщинами, ни перед детьми :pardon:. Более того, там гарантируется конфиденциальность, иначе бы многие поразмыслили надо ли им что-то сдавать. Очень странное решение суда.

afinna
14.02.2013, 17:30
Самый ужас, тк уже есть прецендент, уже ни один медицинский центр не может сохранять тайну))

Викса
14.02.2013, 17:42
Самый ужас, тк уже есть прецендент, уже ни один медицинский центр не может сохранять тайну))
Иннуся, у нас прецендентное право не действует, и во многих других странах. То в США оно признано. А у нас решение одного суда другие суды принимать во внимание не обязаны :pardon:. То просто сами парни могут задуматься, хотя им вообще-то не свойственно :D, особенно по молодости и безденежью.

afinna
14.02.2013, 17:54
Мне ж студентов жаль)) в Германии, если известно имя донора, накладываются все обязательства)) по воспитанию и тд)), а им что обещали? 100 евро и тайна на века)), и после 10 лет уничтожить всю инфу.

zefirka
15.02.2013, 12:38
Я, когда отправляла к маме своих сыночков летом, 12лет и 2 года, искренне считала, что "осчастливливаю" её. Ну как же, роднулечки приехали!:Yahoo!: Она и вправду была счастлива, никогда не жаловалась. А сейчас, с высоты прожитых лет, думаю, как же ей, наверное, было тяжело! С непривычки да на 2 месяца...:no:
Конечно не легко, и дело даже не в возрасте бабушки и дедушки, усталости и болезней, а в гипер ответственности, которая забирает сил больше, чем за своим собственным ребенком. Особенно ощущаешь это не дома, где и стены помогают, а на "отдыхе". Полтора-два месяца в отеле у моря с двумя внуками равны двум годам исправительно-трудовых работ в колонии строгого режима.:D. Дети, конечно в полной уверенности, что отправили "стариков" с внучатами в крутой отель "все включено" на релакс:ROFL:. Но как бы ни было трудно, как бы ни завидовала одиноким (без внуков)западным пенсионерам, вольно попивающим коктейль в баре, когда ты, высунув язык на плечо после сумасшедшего дня, еле плетешься в номер после "детского дискошоу" и еще нужно внучат помыть, почитать перед сном сказку, а потом еще стирка за день после сто-питьсотой смене сарафанов, футболов, шорт - все равно это великое женское счастье быть любимой бабулей.

VARIKA
15.02.2013, 12:50
Девочки, а почему вы пишите "дети отправляют с внуками"?:oops:
Без вашего спроса, без вашего желания?:oops:

Татьяна Тройни
15.02.2013, 12:54
Девочки, а почему вы пишите "дети отправляют с внуками"?:oops:
Без вашего спроса, без вашего желания?:oops:
Варя, ну как это без спроса ... конечно, дети спрашивают: Мы взяли путёвки девочкам и вам .... Поедете?
Как ты думаешь, что можно ответить?

Нина_И
15.02.2013, 12:57
. конечно, дети спрашивают: Мы взяли путёвки девочкам и вам .... Поедете?
Не иначе как:
- Ой, спасибо! Я об этом давно мечтаю!!!

zefirka
15.02.2013, 12:58
Конечно с нашего желания, более того, по нашей инициативе, чтобы малышня оздоровилась у теплого моря с конца мая до июля, вдоволь наелась ягод и фруктов. Тогда еще у нас не было своей дачи, не сидеть же в городе. Теперь уже на юга с детьми ездят родители, а мы приглашаем внучат к себе в деревню - красота!

Викса
15.02.2013, 13:27
Тогда еще у нас не было своей дачи, не сидеть же в городе.
Да, дача - хорошая штука для горожан. Помню, только занялись мы своей, мой шеф (молодой парень из Донецкой области) спрашивал: "А зачем?". В прошлом году созванивались и он уже по-другому ставил вопрос - нет ли в нашем кооперативе дачи в аренду на несколько месяцев :smile:. У него появилось двое малявок, дедушки и бабушки далеко, сразу стало понятно, что такое лето в квартире...

Natala
15.02.2013, 15:32
Варя, ну как это без спроса ... конечно, дети спрашивают: Мы взяли путёвки девочкам и вам .... Поедете?
А у меня немного другая ситуиция....когда приходила ( еще на тот момент работающая) мама и говорила: мне предложили путевку,на море,ребенка со мной отпускаете???? и на все увещевания типа отдохни хорошенько, спокойно сама, она в полном непонимании отвечала: А что мне там, самой, делать???? И ехала из Еватории в Симф спецом забирать ребенка которого везли мы с нашего отдыха, а сколько впечатлений потом у обеих было:roll:, не переслушать и это не единожды и ребенок был тогда в 3-х летнем возрасте, на след.лето ситуация повторялась и так же точно и на тех же условиях были поездки к родственникам в Киев, Москву:pardon:
А вообще наверное помощь зависит не в отношении сына дети, дочери дети, а от восприятия ситуации конкретным человеком,простой пример из жизни...прихожу домой, ребенку на тот момент было 2,5- 3 года, моя мама затеяла лепить вареники спецом для того чтобы ребенок поковырялся в муке, с ней лепил так сказать, потому как детешка раньше видела и очень уж понравилось ей это дело, ну про то, сколько было муки и где она находилась говорить я думаю никому не надо:D:wink: зато сколько удовольствия было, совместный труд так сказать, повторяется та же ситуация у свекрови: ты вареничков хочешь???, сейчас налеплю, только под ногами не путайся , не мешай, на все просьбы типа- бабушка,давай вместе, было сказано: я щас сама быстренько, а потом кушать будем и не могу сказать, что она ее меньше любит, просто душевная организация другая, она поможет во всем, но привыкла сама и чтоб никто не мешал:pardon: Ездить она тоже никуда с ней не предлагала, а мы и не настаивали, все было подкреплено рассказами о внучке старшего сына типа: чтоб я переживала, у нее есть родители - пусть с ней и ездят, после этих слов мне и не хотелось предлагать да и собственно потребности в этом никогда и не возникало, мы привыкли отдыхать семьей, отпуск всегда летом, поэтому, справлялись
А тот момент - кто растет на глазах тот и ближе:pardon:(прочувствовано на собственном опыте:D)тут уже ничего не попишешь

Sonimana
21.02.2013, 21:08
У меня свекры живут в г. Комсомольск Полтавской обл. и два лета подряд они забирают к себе внуков: двоих наших детей и племянника (прошлым летом это было 13 лет (сын)+4,5 (дочь)+4,5(племяшик). Дети в восторге, в еще большем восторге бабушка/дедушка:))), а о родителях вообще молчу:))) А если серьезно, детям там действительно очень нравится, свекруня у меня очень активная, она с ними целый день - пляж, парк и т.д. В этом году приедут за детками на майские праздники, сына отвезем попозже, когда учебный год закончится. А у нас опять почти "медовый месяц":oops:

Oza
07.03.2013, 22:45
Несколько дней назад муж, гордый собою, торжественно объявил, что собственноручно сделает нам с дочей (и собакой, она тоже женского полу) на праздник домашней колбаски.
Начал с того, что 2 дня грыз меня, чтобы я съездила в Амстор за свининой. Хотя я как-то себе иначе представляла процесс после его заявления о собственноручии, но таки съездила за мясом. Попутно получила от мужа втык, что набрала еще продуктов на "лишние" 200грн.
Сегодня наступил день подготовки фарша.
Мясо мыла я. Попутно получила втык, что не приморозила мясо в морозилке для более легкого резания. В итоге пока муж резал, то миска с мясом путешествовала от стола в морозилку на примораживание моим посредством. Собака в свою очередь тусовалась под столом весьма заинтересовавшись процессом. Она всегда считала, что незачем с мясом что-то дополнительно делать, можно его и так есть.
Когда мясо было порезано, то муж уронил пустую миску со стола. Хорошо, что не убил собаку, которая была разочарована, что миска прилетела пустой.
После выдачи от меня специй муж стал вымешивать фарш.
В процессе он уронил тарелку с обрезками шкурок от сала, разлетевшимися по полу. Собака была очень обрадована, но злая я всё поотнимала и повытирала полы.
Чеснок чистила и резала тоже я.
В конце муж уронил коробочку с лавровым листом. Собака была опять разочарована и чихала. Я традиционно собирала и убирала.
Фарш сейчас на балконе. Мне смешно думать, а что же будет завтра, когда колбасу надо будет запихивать в кишки и жарить. По меньшей мере, жарить опять буду я.
Вот такой подарочек на 8-е марта!

Bella
08.03.2013, 01:14
Оля, надо из дома линять:crazy:. Ну его "такой подарочек", собаку я бы тоже с собой взяла, а то "гордый собой муж" и ее припашет.:D

Oza
08.03.2013, 11:38
Тогда можем вместо колбаски получить угольки, к примеру. Не, придется домучиваться с подарочком.

Koster
08.03.2013, 11:43
У меня был подобный день рождения. Звонит муж на работу и сообщает невинным голосом, что накрутил 2 ведра томатного сока и с нетерпением ждет меня домой. Я сначала подумала, что это шутка. Осторожно спрашиваю: - Ты не забыл, что у меня сегодня день рождения? - Помню, говорит, - не задерживайся сегодня. Прихожу домой - таки да, не шутка :evil: Зато запомнилось! :D

zefirka
08.03.2013, 12:02
Наша семья 8 марта не отмечает, когда еще работали, воспринимали его просто как дополнительный выходной день. Я думаю, что это самый лицемерный "День", придуманный совдеповскими пропагандистами! Вроде бы феминистки считают его праздником равноправия полов, а так ли это на самом деле? В чем он уровнял? В том, что женщина кроме заботы о доме, детях стала обязана трудиться еще и на дядю? С мужчины сняли обязанность единолично обеспечивать содержание семьи, урезав соответственно и его заплату. Пополам-лам-лам...но одновременно с мужика сняли и ответственность перед семьей и обществом. Многие из форумчан бывали или жили на западе, наверняка видели мужчин, спешащих домой к своим женщинам с букетами цветов и не в праздники - обычные будние дни, круглый год. А у нас 8 марта и в ДР в лучшем случае, вот и вся се ля ви.:pardon:

VARIKA
08.03.2013, 12:33
а внашей семье это день мам, а 23-е фераля - день пап. Вот и всё.
В историю не лезем и не смотрим на первопричины праздников, просто поздравляем мужчин с мужским днем, а сегодня женщин с женским. Глубоко не копаем.

Bella
08.03.2013, 12:36
Это как еще один день рожденья:crazy:, только у всех женщин одновременно.:razz:

VARIKA
08.03.2013, 12:39
Многие из форумчан бывали или жили на западе, наверняка видели мужчин, спешащих домой к своим женщинам с букетами цветов и не в праздники - обычные будние дни, круглый год. А у нас 8 марта и в ДР в лучшем случае, вот и вся се ля ви.
Я думаю и у нас есть семьи, где цветы дарятся без повода, вернее повод есть -любовь и взаимопонимание.
Просто зависит от того, на сколько мужчина в душе романтик. Один выражает цветами через день, а другой думает, что жена и так знает о его любви.
мой мне цветы не более 10-раз за 15 лет подарил, да и вообще свечи, романтика и т.д. и т.п. я не представляю, как с ним сочетать. да, хочется внимания в виде цветов и прочего, тогда мне самой нужно ему или говорить, или намекать.
А праздник - он просто правздник.

За то я, девочки, почитала ваши советы на счет подарков (в период НГ) и сама придумала и заказала мужу подарок: классический тайский массаж!!! Это самый необычный подарок в моей жизни, это мне сотрудница на работе рассказывала, вот я и захотела. Теперь нужно выбрать время и сходить!!!
Я в предвкушении!!!:Yahoo!:

Bella
08.03.2013, 12:54
Я в предвкушении!!!:Yahoo!:
Варя, мы тожеhttp://s11.postimage.org/uel50ek1b/haha.gif (http://postimage.org/).
Поделишься впечатлениями?:oops:
Мне такое не дарили.
Я в этом году по примеру некоторых форумчанок "заказала" яды в подарок. Они, правда давно уже оплачены, зато будут альпийцы и ешшо один "скромный" заказик, тоже цветочный. Но яды в подарок - красивей звучит:crazy:

Koster
08.03.2013, 15:33
Мне муж часто дарит цветы просто так, правда, сейчас реже. Очень красивым был конфетно-букетный период. Лет через 10 после свадьбы, в скрутный период нашей жизни сказала один раз в сердцах "Лучше бы ты масла купил!" И ... доооолго не получала цветы просто так. Потом всё же "романтизьм" вернулся, и я стала ценить это и искренне радоваться. Но сейчас всё реже и реже получаю такие приятные знаки внимания.

Анна С.
08.03.2013, 17:59
Мне муж часто дарит цветы просто так
Везёт. А мне - нет. Вообще никогда, а хочется. Я не жалуюсь, такой уж он есть. За то готовить умеет и делает это чаще меня :D

milena
08.03.2013, 18:41
Это как еще один день рожденья:crazy:, только у всех женщин одновременно.:razz:

:good: Сегодня сынулька, ему почти 4 года, меня поздравил с днем рождения :D и бабушку тоже...

lyulik
08.03.2013, 19:47
Романтиков надо "растить":D Я, например, раньше думала, что муж прикалывается или просто по своему характеру не хочет делать то, что хочется мне. Но потом поняла-он совершенно не понимает, как можно любить цветы. Подарки дарит по праздникам и без, но цветы... Один раз я ему намекала часа два, что мол какое-то настроение, очень хочется цветочков... Едим мимо рынка, а там ландыши продают-обожаю, так уже напрямую сказала-ноль. Но это уже был характер... Теперь же я умнее, душа требует цветов. В саду розы, а дома орхидеи. Теперь за месяц уже три орхидейки дома поселились, а в саду хотелок столько, что....:crazy:

irina s
08.03.2013, 20:00
У меня муж очень не любит "показуху" во всех ее проявлениях, не знаю, может быть поэтому цветы мне не дарит. Зато подарки на 90%- интересные и нужные. Сейчас, похоже, фантазия иссякла, осторожно поинтересовался, не возьму ли деньгами:D Зато упаковал в бумажечку с нежно-юмористическим поздравлением. Почерк корявый, человек давным-давно от руки ничего не пишет, я очень веселилась. А если серьезно, приятно иногда цветы получить, но есть в жизни такие качества моего мужа, которые очень дорогого стоят. Ну а букетик я сама себе выращу, скорее бы весна:wink:

Татьяна Тройни
08.03.2013, 20:36
Сразу скажу, что это- ужасно, но... не люблю букеты, вообще- не люблю срезанные цветы. Особо ещё не люблю сюрпризных подарков. поэтому перед покупкой подарков усиленно и прозрачно намекаю, что бы мне хотелось получить. Единственные сюрпризики- это фигурки коров. Я их собираю. Маленьких. Они у меня на кухне живут на полочках открытых. Уже кучу перебила, но ужжжасно люблю получать их в подарочек.

Масянька
08.03.2013, 20:40
фигурки коров. Я их собираю. Маленьких. ***ужжжасно люблю получать их в подарочек.
Тэк-с .... записала. :D

Виола
08.03.2013, 20:53
не люблю букеты, вообще- не люблю срезанные цветы.
Вот только хотела написать. Срезанные - символ увядания... Я даже с дачи букеты не привожу, жалко мне их...
В общем, цветов нам должны дарить много, но они должны быть с корешками!:D

Марина С.
08.03.2013, 21:14
Сынуля сегодня порадовал - сказал "не думал, что это скажу, но ... когда мы поедем на дачу?!" :D:ROFL: Значит - скучает за природой!!!
Ему 8 лет, все предыдущее лето ездил на дачу с большой неохотой, только при условии, что возьмем ноут.
Поэтому его слова так мне были приятны - вода камень точит!!!

MAMAIKA
09.03.2013, 01:05
http://s11.postimage.org/uel50ek1b/haha.gif (http://postimage.org/).
Но яды в подарок - красивей звучит:
До сегодня я была уверена, что на это способен только мой благоверный! Було таке... причем сам надумался!

Sonimana
09.03.2013, 08:06
В прошлом году на 8 марта муж подарил доче (ей было 4 годика) помимо подарка огромную розу) Реакция была (дословно):"Это мне? Мне еще никто никогда не дарил цветов!" :)))) Папа был так тронут, что теперь для дочери на все праздники обязательно дарятся цветы))

afinna
09.03.2013, 08:14
О срезанных цветах..А я ужасно люблю мимозу)) все знают и тащат)), принимаю..аж бегом, для меня она символ весны)) как и солнышко, а подоконники заставленные не люблю..тоже все(знаемцы) знают.., от подарочных горшков.. тоже отказалась со временем.., хотя подоконники широченные)), на них удобно навалиться и смотреть в окно)), скрепя сердце "переношу" 2-3 месяца с рассадой..теплички

АнТонуля
09.03.2013, 08:16
Сразу скажу, что это- ужасно, но... не люблю букеты, вообще- не люблю срезанные цветы.
ОЙ! А я думала, что я одна такая "не такая"... :oops: Тоже не люблю букеты. Но очлюблю цветы растущие.

---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:14 ----------

цветов нам должны дарить много, но они должны быть с корешками!:D
И только ТАК!!!

Данна
09.03.2013, 12:09
Наконецто свершилось чудо. Дочке подарили вместо традиционного букета роз, орхидею в горшке. И она довольная ! Неужели правда вода камень точит. Сразу пришла с вопросами, как её поливать и тд. А раньше ей это по барабану было. Пошла изучать мат- часть по орхам, надо не ударить лицом в грязь.

Закотянка
09.03.2013, 12:24
Как мы все предсказуемы... Тоже не люблю срезанные цветы, но мимоза - святое дело (интересовалась, нельзя ли ее начеренковать).. Собираю фигурки, но обожаю лягушек-жабок в любом виде!!!!

Surchiha
09.03.2013, 14:49
Я, наверное, не удивлю никого, если скажу, что собираю фигурки сурков:D
Цветы люблю ВСЕ - и в горшках, и срезанные - но только на кухне и в зале. В спальне они мне мешают.:smile:

Нина_И
09.03.2013, 15:04
А я люблю срезанніе цветі, особенно летом. И не люблю... ладно. не буду писать..

Bella
09.03.2013, 15:17
причем сам надумался!
Когда сам, да еще и угадал, что бы это не было - молодец какой:good:. Значит размышлял над подарком, старался. В такой ситуации яды это пошти шо брюлики:crazy:.
Мой муж тюльпаны почему то за цветы не считает, дарит розы. А я вот люблю на 8- ое именно тюльпанчики.

Анна С.
09.03.2013, 15:37
Значит размышлял над подарком, старался. В такой ситуации яды это пошти шо брюлики:crazy:.

Так отож. Мне всегда в сто раз приятнее получать подарок, если над ним задумывались. Не деньги, не что-то очень дорогое, а то над чем человек думал, выбирал, потратил время... Пусть и мелочь, но с заботой. Это такая редкость, и ТАААК приятно!!!. Мои родители всегда с такой заботой дарят друг другу что-то на праздники.. Чего стоят папины букеты, когда он для своих любимых девочек ищет что-то особое, пусть и не дорогое, но со смыслом. А муж не любит выбирать, берёт то что с краю..
Поэтому договорились, что цветов дарить не будет, я сама себе выберу. Хотя, конечно, было бы приятно, если бы он немного потратил на это время..

Викса
09.03.2013, 20:14
Хотя, конечно, было бы приятно, если бы он немного потратил на это время..
Мне муж иногда запланировано дарит. Когда-то давно у нас была традиция - во время субботнего похода на базар мы проходили мимо бабушек с простыми букетами по сезону, летом васильки, пионы, лилии, осень - астры и хризантемы. И я сначала сама себе покупала, а потом он мне. Стоило копейки, а стояли букеты долго.
Вообще это мило: в субботу с утра сделать уборку, поставить букет в вазу, приготовить что-то чуть более особенное, чем в обычные дни. Нарядно, глаз радуется.
Сейчас такое бывает реже - в выходные я на даче, там у меня полно букетов :D. Да и живем с родителями, это сильно сбавляет романтический настрой. Но в прошлом году я таки получила васильки и ромашки :smile:.
Если выбирать, что получать в подарок - классный фаленопсис в горшке или букет метровых роз - то я за орхидею :D. Но букеты в доме мне тоже нравятся.

irina s
09.03.2013, 21:16
Все правильно- праздники мы сами себе делаем! :good:

anna vita
09.03.2013, 21:40
Для меня 8 марта - всегда замечательный праздник! маленькими мы готовились поздравлять МАМУ, а сейчас все сотрудницы, у кого в семье маленькие дети - пришли на работу с утренников зареванные: такие трогательные поздравления на утренниках в садиках и школах! (и никто про розу люксембург и клару цеткин не вспомнил чего-то), а я про них вообще не знала - праздник и праздник! а когда-то на заводе Арсенал ( я там чуть-чуть работала) это был самый большой праздник - начинали с 10 утра и не помню когда это 7 марта заканчивалось. мужчины для нас готовили - и выступление и угощение и цветы и подарки.

Анна С.
09.03.2013, 21:48
у кого в семье маленькие дети - пришли на работу с утренников зареванные: такие трогательные поздравления на утренниках в садиках и школах! (и никто про розу люксембург и клару цеткин не вспомнил чего-то)
Ой, да! Наши первоклашки так старались, поздравляли, я еле сдерживалась. Классная так хорошо всё устроила, что мы - родители были в восторге от умиления :good:

Викса
09.03.2013, 22:49
Да, у меня тоже с 8 марта первая ассоциация как с праздником мам. У нас же нет аналога Дня матери, европейского и американского праздника, который, по-моему, отмечают в мае...
А праздник приятный :smile:, не согласна с дамами, которые его не любят. У меня неприятных 8 март не было, очень нравятся все многочисленные варианты поздравлений от мужчин :good:.
Официальщина, обязаловка - это в отдельных коллективах :pardon:...
И, кстати, мне очень не нравится женское сатисфантство - мол, этой мой день, а ты, мужчина, должен отстоять на кухне, отгорбатиться и т.д.

Oksy25
09.03.2013, 23:00
А я люблю "абсолютно" все цветы..и срезанные и в горшках и в поле...могу каждый цветочек разглядывать часами...а вот хотелось уже два года орхидею...никак не могла решиться на ее содержание...все боялась...но наконец-то муж подарил на день рождение (в феврале)..видел как я хотела...налюбоваться не могла...так он решил и на 8-е марта долго не думать и подарил еще две орхидеи...я думаю вы догадываетесь сколько радости я испытала!...

larissa
09.03.2013, 23:05
Таааак, девченки... Всех кому подарили орхидеи жду здесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1961&page=14) с фотами))) я шо тут просто так сидююю и подглядываю))) Пора наверстывать упущенное. А то шо это такое- в теме всего 14 страниц заполнено? ))

VARIKA
10.03.2013, 10:19
И, кстати, мне очень не нравится женское сатисфантство - мол, этой мой день, а ты, мужчина, должен отстоять на кухне, отгорбатиться и т.д.

Мои 8-го поехали похдравить свекровь, а потом в дельфинарий. Я все это время простояла у плиты. За то в тишине и спокойствии!!!!
Это то же для меня праздник: телефон не звонит, ни кто не говорит, даже телевизор не включала!!!:Yahoo!:

Bella
10.03.2013, 10:28
Так получилось, что много готовки было и 8го и 9го. Зато сегодня у меня дополнительное "8 марта", буду делать что хочу или совсем ничего не делать, еще не решила.:D Скорее всего продолжу "посевную", но разве ж это работа- одно удовольствие.:roll:

irina s
10.03.2013, 12:52
Ну нет, 8 марта у плиты:evil: Мы тоже свекровь поздравили, потом купили большую упаковку бельгийского шоколада и поехали в хорошую пиццерию. Как-то в ресторан не хотелось, а просто пообедать. Мест не было, пришлось пиццу с собой брать. Дома покушали, выпили по бокальчику за меня:D, муж со стола убрал. Доча по скайпу подарила букет нарциссов, говорит в Берлине это стоит 0,3 евро, хоть каждый день покупай. Празднование не феерическое, но милое и душевное. :good:

алочка
10.03.2013, 13:03
Мы с подругой созвонились после 8 Марта,ну и розпрашивать что мужья подарили-она говорит подарил 150гр.-просила хоч триста-сказал торг неуместен:D

Fleur
10.03.2013, 13:03
Ну нет, 8 марта у плиты:evil: Мы тоже свекровь поздравили, потом купили большую упаковку бельгийского шоколада и поехали в хорошую пиццерию.

Ира, это потому что у вас доча далеко! А вот если бы вы ее с семейством к себе ждали...:wink:

irina s
10.03.2013, 15:28
Трудно сказать, я пока не в статусе тещи:wink:

MAMAIKA
10.03.2013, 21:33
Так, три воспоминания о прошедшем дне.
Сегодня была в Епицентре на Берковецкой. Корешков появилось! - пришлось самой себя оттягивать.

На втором этаже возле уцененых растений в горшочках подслушала разговор:
жена, видимо хотела купить что-то,
муж - кому это?
жена - себе.
муж (серйозно с удивлением) - так 8 марта уже ж прошло?:%)

В маршрутке стоит женщина лет 60-ти возле нехилого мужичка и спрашивает его: можно возле вас сумка постоит, другую я подерживаю ногами, чтобы не упала. Мужчинка сказал: хорошо, пусть стоит.
У нас что совсем уже мужчин нет?

vitaya
10.03.2013, 21:49
...В маршрутке стоит женщина лет 60-ти возле нехилого мужичка и спрашивает его: можно возле вас сумка постоит, другую я подерживаю ногами, чтобы не упала. Мужчинка сказал: хорошо, пусть стоит.
У нас что совсем уже мужчин нет?
Не согласная...
1.Ни разу не видела, чтобы в транспорте на просьбу уступить место, именно на просьбу, без упреков и скандала ответили отказом.
Часто на конечных остановках люди подолгу в очереди стоят, чтобы "сидячее" место занять. И тут заходит женщина лет 60...
2.Внешний вид еще ни о чем не говорит
Есть у меня знакомый, выглядит тоже "нехило" с румянцем на щеках. Но на самом деле недавно перенес инсульт...

irina s
10.03.2013, 22:52
Я не очень часто езжу в транспорте, но обратила внимание, что места у нас таки уступают. Даже мне пару раз:oops:

Oza
10.03.2013, 22:57
Недавно захожу в вагон метро, вижу свободное место, иду спокойно к нему, меня обгоняет парнишка лет 16-ти и плюхается на сиденье перед моим носом. Гляжу - а из 6 посадочных мест на этой лавке 5 заняты молодыми парнями и 1 девушкой. Я таки ехала стоя в состоянии оторопелости.
Когда я была в девушках, то парни в нашей компании позволяли себе сесть только при наличии еще свободных мест в вагоне, а некоторые вообще не садились в общественном транспорте никогда.
Теперь, когда вижу, что мальчики с мамами или бабушками бегут садиться первым делом, а мама или бабушка потом стоит возле него, то понимаю - вот исток невоспитанности.

кейн
10.03.2013, 23:15
...но обратила внимание....

Ира, муж после несколькодневной поездки в Черновцы был в воссторге от культуры и воспитания на западной украине: ни тебе матюкни, ни выпивающих пьщих на лавках, ни дебоширов. может такие гдето и есть в городе но чтоб очень уж очевидно - :no:. везде где ездил веет повагою и увагою. завидую вам и вашему краю в этом. дай бог здоровья

irina s
11.03.2013, 09:54
Спасибо, очень приятно. Все познается в сравнении, у нас тоже разное бывает. Но мне кажется, дело в том, что здесь очень много верующих людей, по настоящему, искренне, дети тоже получают соответствующее воспитание в семьях. Вот сейчас пост начнется, очень многие мои знакомые го соблюдают. И это значит не только не есть мясо, но и как у нас говорят " не есть друг друга", т.е. не делать плохого. :Rose:

кейн
11.03.2013, 10:22
...у нас тоже разное бывает. ....

к сожалению у нас "разное" почти повсеместно встречается:cry:

Fleur
12.03.2013, 07:37
Ира, муж после несколькодневной поездки в Черновцы был в воссторге от культуры и воспитания на западной украине: ни тебе матюкни, ни выпивающих пьщих на лавках, ни дебоширов. может такие гдето и есть в городе но чтоб очень уж очевидно - :no:. везде где ездил веет повагою и увагою. завидую вам и вашему краю в этом. дай бог здоровья

Мы когда строили дом, у нас одно время бригада строителей из тех краев работала. Аккуратнее и воспитаннее работяг я больше не встречала. Все время их вспоминаем с теплотой.

anna vita
13.03.2013, 21:59
у меня о Черновцах очень приятные воспоминания и впечатления.
(95 год) Едем с мужем в автобусе с вокзала, все спокойно заходят по очереди, хотя людей - на полный автобус. Какая-то пожилая женщина в дверях автобуса обращается к молодому парнишке:
- хлопче, подай руку бабі, бо не можу вже сама залізти
парень подхватывается и подает руку, при этом подшучивает:
- а якби на діда - то мабуть швиденько б сама залізла!
- та що мені той дід - за тебе молодого хлопця хоч за руку потримати
вы себе такой диалог в Киеве между незнакомыми людьми можете представить?
и так всю дорогу автобус перешучивался. И в другой раз ехали - все начинают беседовать, будто друг друга знают. везде доброжелательное отношение - как к соседям во дворе.

vitaya
13.03.2013, 22:18
...вы себе такой диалог в Киеве между незнакомыми людьми можете представить?
Та то Вы на дачу, наверное на машине ездите:D
В пригородних автобусах обычный диалог )))

анута
14.03.2013, 11:08
Теперь, когда вижу, что мальчики с мамами или бабушками бегут садиться первым делом, а мама или бабушка потом стоит возле него, то понимаю - вот исток невоспитанности.
полностью согласна.
А ещё знаю таких, которые специально детей учат устраивать истерики в транспорте "ААА! Хочу сесть!!! ААА!!! Хочу у окна! Не хочу на коленки!!! ААА!!"
Такое впечатление, что в своей заслепленной материнской любви совершенно не осознают чем это для них обернется.

У меня двое мальчишек и постоянные заморочки в голове, как из них мужчин вырастить, а не...

Быть мальчиком — вопрос пола.
Быть мужчиной — вопрос возраста.
Быть джентльменом — вопрос выбора.
Быть мудаком — вообще не вопрос

mirina
21.03.2013, 01:21
Вот в Дубаи сшили миленькое платьице http://polemika.com.ua/news-113163.html#title

Lusenka
26.03.2013, 13:03
как-то и комментарии испарились )))
Слабая женщина рано проснулась,
Слабой рукой покормила семью,
Слабыми ножками влезла на шпильки
И понеслась на работу свою.
С слабою волей, терпением слабым
Уж завершен мозготрепства процесс!
Слабым торнадо бежит в продуктовый,
Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.
С взглядом горящим, чертовкой из ада,
Слабенько 10 кг нагрузив,
Слабо хватает ребенка из сада,
Слабо на шпильках домой потрусив…
Дома еще все слабее, чем было —
Стирка, уборка, с ребенком борьба…
Вдруг от напряга слеза покатилась…
Что же ты хочешь — ведь ты же слаба! (из инета)

Oza
28.03.2013, 20:21
Вот любит мой муж всякие гаджеты покупать. И всю эту зиму настырно пытался сделать мне подарок - купить на дачу планшет, чтоб интернет был. Проел дырку в голове. Дочка посоветовала мне, чтобы папа не купил дешевого китайского планшета на один сезон, согласиться на акционный подешевле ноутбук. Нашел муж мне такой "подарок", хотя я втихомолку не надеялась. Теперь буду с интернетом на даче (ну если еще модем купит).
НО КАК МЕНЯ ДОСТАЛА WINDOWS 8 НА ЭТОМ НОУТЕ!
Убила бы за такой "понятный" внутренний дизайн!

Elly
28.03.2013, 21:22
НО КАК МЕНЯ ДОСТАЛА WINDOWS 8 НА ЭТОМ НОУТЕ!
ога, редкое гуано. Доча пусть сломает. Или пусть вернет на "семерку" :smile:

Oza
15.04.2013, 21:38
И снова я.
Зачем эти чертовы мужья нужны, если в трудную минуту бросают в одиночестве?
В среду нужно делать большую полостную операцию собаке, ехать мне с ней с Оболони на Академгородок, потом в состоянии наркоза обратно с песиком 12кг на руках. А в клинике трястись под операционной в одиночку...
Обещал отвезти, а в последний момент не смог настоять в разговоре с шефом, что ему на полдня нужен отгул.
Слов нет, как обидно, аж руки дрожат.

Ann
16.04.2013, 01:29
Вот любит мой муж всякие гаджеты покупать.
Мне иногда кажется, что у них было "тяжелое детство, деревянные игрушки" (с). Мой тоже падкий на всякое такое. Купил себе новый ноут, ну все работало, все установлено, нет, захотелось ему новинок. Пошел к знакомому, переустановил систему. Теперь не ноут, а черти-что - работает хуже, чем переданный мне по наследству предыдущий 5-летний старичок. Зависает, выключается, когда ему вздумается, а уж понаставил ему приятель столько и такого :roll: Непонятно, зачем...

---------- Post added at 01:29 ---------- Previous post was at 01:28 ----------

Обещал отвезти, а в последний момент не смог настоять в разговоре с шефом, что ему на полдня нужен отгул.
Ну пусть финансирует поездку. Такси, в смысле. Песику удачно перенести операцию.

Sybilla
16.04.2013, 09:26
И снова я.
А в клинике трястись под операционной в одиночку...
По-моему ,это ключевые слова. :oops:Они же с Марса, им легче какой- то подвиг совершить, даже жизнью пожертвовать, :ROFL: но просто сидеть, морально поддерживать, сочувствовать (т.е.не совершать никаких физических действий) - для большинства из них не просто напряжно, а почти невозможно. Психика у них по другому устроена, стрессоустойчивость низкая. :%)Для этих целей (поддержки,сочувствия) лучше позвать кого-то из женщин. ИМХО. Мы ж :kiss:с Венеры. Дай Бог, чтоб все у Вас прошло благополучно:D

afinna
16.04.2013, 09:33
Та, ладно девочки, ситуации бывают разные, напали на мужчин. Вызывайте такси(если сами неспроможны были научиться управлять) и делов, а смысл вдвоем "трястись" перед операционной? Донести до машины-можно попросить, как и до квартиры, мне никто не отказывал :pardon:.

Lusenka
16.04.2013, 10:28
да, Оль, не нагнетайте обстановку и себя не накручивайте! Собака ведь тоже чувствует Ваше настроение! Проблемы в транспортировке нет: такси! А муж пусть деньги зарабатывает.
И вообще, собаке рядом нужна женщина - быстрее выздоровеет от ласки и нежности!:Rose:

кстати, о муже... говорят, есть один сказочный способ изменения военного положения на мирное:D - нужно какое-то время (недельку, например) кормить только пряниками: ни слова упрека, а искренне, без лести, хвалить за малейшее действие на благо семьи..

vitaya
16.04.2013, 10:54
А я вчера сапожки осенние купила, подумалось что успею еще одеть этой весной :wink:, а сегодня заболела:cry: и стоят они тихонько в уголке...
Может...завтра лето еще не наступит:crazy:

Lusenka
16.04.2013, 11:13
А я вчера сапожки осенние купила
девочки, прекращайте!!! одна лыжи никак снять не могла, вторая сапоги купила! Все, иду сегодня за босоножками! цвета вырвиглаз!:razz:

vitaya
16.04.2013, 11:19
Кстати!:Search:А босоног в магазине не было.
Не сезон:crazy:

Lusenka
16.04.2013, 11:36
А босоног в магазине не было.
в Интертопе их море! все цвета радуги! Жаль, кошелек худоват.... скидки подождем..

Elly
16.04.2013, 12:00
Дамы, вот читаю тему... И как-то не по себе. Безличностно...
Если муж козёл, так почему дама с ним живет? Значит, не такой уж и козёл. А если такой, то следовательно, дама - самка козла?))

http://www.valyaeva.ru/?p=245

vitaya
16.04.2013, 13:22
Мой отец говорит: "Який йшов, таку й знайшов":wink:
Еще вспомнился анекдот в тему
Муж говорит жене:
- Ну и идиотка же ты!
- Конечно, идиотка! Была бы я за генералом замужем, была бы генеральшей:D

Oza
16.04.2013, 13:36
Мда... ну типа - спасибо за сочувствие...

Elly
16.04.2013, 13:42
Оля, лично я даже не нашла, чему в твоей ситуации посочувствовать. Зачем тебе нужен или не нужен "чертов" муж - это тебе решать) Наши мужья не чертовы)

Oza
16.04.2013, 13:57
Наверное, надо было в хлам напиться, чтобы получить пару ободряющих слов.

Lusenka
16.04.2013, 14:03
какой-то вывод неправильный :sad: мы, в общем-то, пытались помочь конкретными советами, как перевезти, сберечь нервы и помочь собаке... но в отношении мужа.. я бы очень не хотела, чтобы на меня жаловались на форумах - предпочла бы разговор с глазу на глаз и без камней за пазухой:sad:

Птица
16.04.2013, 14:03
А как насчет полностью смоделировать на себя ситуацию?

afinna
16.04.2013, 14:06
аха, именно по вбросу " в хлам напиться" )), насколько помню там нытья не было, мдя.. приведенный пример крайне неудачен, пошла-ка я из темы, девочки пошли не те)), или поясняйте, что имели конкретно в виду.

VARIKA
17.04.2013, 09:26
А я понимаю Ольгу:friends:, потому что дело не в проблеме вызвать такси и довезти собаку, а в наличии мужского плеча в трудной ситуации.
И дело не в том, что :
сами неспроможны были научиться управлять, я бы обиделаь за такое, не все хотят или способны водить машину.

Наличие моральной поддержки многое значит, когда в жена стоит под кабинетом, а муж в это время может побежать в аптеку или еще куда-то, и не нужно ломать голову и разрываться.:sad:
В конце концов сколько можно тянуть самой и чувствовать себя танком в юбке?
ИМХО

afinna
17.04.2013, 09:31
Варя, я бы не обиделась-причин масса
1) операция не срочная, не "вдруг", а запланированная(те морально можно подготовиться задолго)
2)такси в помощь при любой ситуации-не у всех есть муж, сват, брат и возможность отпроситься
3)да, если могу справиться сама-никогда не буду привлекать "доп силу", тк, возможно, будут более сложные моменты, когда действительно ГОРИТ и буду орать "караул".
4) никогда не буду "хаять" своих близких прилюдно, сначала ищу причины в себе-почему так, а не иначе, и касается любых вопросов, бытовых в том числе.
5)Не успевала везде возить растущего ребенка общественным транспортом(школа, спорт, курсы и тд), не хотели возить на дачу-когда просто горит(лично мне)-вожу машину.

Elly
17.04.2013, 09:42
В конце концов сколько можно тянуть самой и чувствовать себя танком в юбке?
ИМХО Вот в этом и есть основной вопрос. По названию этой темы вроде как тут филиал одного из "бабских" форумов, когда-то почитывала)) Молодежь в основном, но тоже толковые попадаются))А мы тут уже и не молодёжь :smile: Не нравится - разводы у нас не запрещены и даже не осуждаемы.:smile:
Как там при свадьбах ( в кино видела :smile:) Если кто знает причину невозможности заключения брака - пусть говорит сейчас или молчит навеки)
Так же и тут, ИМХО :smile: "чертовы мужья", "сцепились", "заставлю" - а кто заставляет так мучиться? :D На свободу с чистой совестью, как грится))
Насчет конкретной же ситуации - плечо не на рыбалку, не на гульки поехало, а на работу, выполнять главные функции плеча на передовой. А тылы защищают тылы.:wink: Кроме того, тут собачницы со стажем имеются и прекрасно знают, каково это - собаку после наркоза везти домой. Врачи всегда помогают! Вот сидеть рядом с собакой под капельницей по 9-12 часов в течение нескольких дней - это трудно физически, да.
В конце концов, собаку после операции и оставить можно до ее полного прихода в себя в клинике, раз уж совсем не под силу вызвать такси и привезти домой.:smile:

Мечтательница
23.05.2013, 16:18
девочки,что мне делать как себя вести,караул. сын ушел к молодой девчонке(разница с моей невесткой 10 лет,она чуть старше сына). Невестка у меня замечательная,красавица,хозяйка хорошая.Все было нормально и как гром с ясного неба,остается внук -4 годика. Ну как с этой разлучницей себя вести???? я в шоке,болит сердце но я ничего не могу сделать,хоть плач

иннуся
23.05.2013, 16:23
всех любить, всех принимать. ИМХО

елена.п
23.05.2013, 16:27
..Лена, ну почему сразу ...разлучница... и негатив в ту сторону???..это болезненно и очень неприятно, но делать??!! и особенно тебе, точно ничего не нужно, да и не сможешь... сын взрослый мальчик, и за руку его туда не отвели, и не приведешь...время все поставит на свои места...

Мечтательница
23.05.2013, 16:28
ну и как на несчастье счастье не построишь

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

она же знает что есть жена разбивает и уводит из семьи

РыжийЛенчик
23.05.2013, 16:28
но я ничего не могу сделать,хоть плач
поддержать невестку, очень сильно поддержать - ей нужнее всего. Пусть сын сам думает. Жизнь со временем все разложит по местам.

VARIKA
23.05.2013, 16:29
Ну, не силком его выкрали...

елена.п
23.05.2013, 16:29
ну и как на несчастье счастье не построишь

...вечный вопрос...но тем не менее, силовые методы тут не помогут...

Мечтательница
23.05.2013, 16:38
да я как в колодце сердце давит и ничего не могу,он на разговор не идет твердит это мое решение и все невестка в слезах,я сама всю жизнь воспитывала детей знаю как тяжело одной и очень ее понимаю

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

я невестку поддерживаю и полностью на ее стороне,мое отношение к ней не измениться, как помогала так и буду помогать ей ,про внука это мое!!!

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

конечно его не силком увели,сам. Но на фоне малообеспеченного мужа,он с машиной и хорошей зарплатой очень интересная партия. С мужем она уже развелась.

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

Он мой сын и понять его должна,но пока не могу, у меня всегда дети были на первом месте.Ведь у него маленький сын и воспитание по выходным очень быстро проходит.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

как мне новую невестку принять!!!

VARIKA
23.05.2013, 16:40
:friends:Лена, время все расставит на свои места.:friends: Навряд ли вам кто-то даст руководство к действию. Сейчас вы мыслите эмоциями.

Виола
23.05.2013, 16:45
Он мой сын и понять его должна,но пока не могу, у меня всегда дети были на первом месте.

увы, у мужчин это не так.
К сожалению, если ополчиться против новой невестки, можно и контакт с сыном потерять. Раз он решился на такой шаг, видимо, там страсти в разгаре...
Хочется верить, что все наладиться, и сын сам все поймет...

Elly
23.05.2013, 16:54
ничего не могу Не можешь - ничего и не делай в таком состоянии, можно просто поплыть по течению. Время хороший доктор, и все всегда становится на свое место, далеко не всегда худшее, надо просто перетерпеть.

Мечтательница
23.05.2013, 16:57
спасибо,девочки

vitaya
23.05.2013, 17:02
Наверное не очень утешу, может быть покажусь циничной... но в таком случае обычно говорю: Лучше раньше чем позже.
Пока невестка еще молода и красива у нее больше шансов заново устроить свою жизнь.
А у Вас теперь будет две невестки - старшая и младшая.
Считаю что в Ваших руках теперь лишь ситуация с внуком - чтоб отцовское воспитание было не только по выходным.

Vodic83
23.05.2013, 17:15
:oops::

Мечтательница
23.05.2013, 17:22
две невестки......

irina s
23.05.2013, 17:54
Леночка, дорогая, думаю нужно сделать паузу, изо всех сил попробовать отключиться и даже, может быть, с сыном не нужно пока ничего проговаривать- не поможет, а может и навредить. Невестке сейчас хуже всех, вы должны быть спокойной и мудрой. Ничего, как-то оно уладится, внучка жалко, но может и лучше, когда все открыто, а не так, когда семья фактически развалилась, супруги гуляют направо и налево, а живут типа "ради детей", а детей такая ложь только калечит. Вобщем, жаль, что в такой ситуации помочь невозможно, разве что словами поддержки, банально, но от всего сердца:friends:

РыжийЛенчик
23.05.2013, 18:06
В такой ситуации важно поддержать невестку - многие ломаются от этого, серьезно. Некоторые пересматривают жизненные позиции, становятся сильнее и самодостаточнее. И не всегда кто-то виноват, значит что-то не так, может быть изначально они не судьба друг друга. А может это испытание им дано наоборот для того, чтобы понять, что судьба. Хотя забыть она уже никогда не сможет. Помогите ей быть сильной, продолжать ценить себя, поддержите.

Закотянка
23.05.2013, 19:10
Чужая семья - потемки... Я бы поддержала сына (у меня сын)... Невестки приходят и уходят, а сыновья - родные. Никто не знает, как они жили, может развод это лучший выход из их семейной жизни. Разве семейная жизнь и сосуществование вдвоем это одно и то же????? Постарайтесь понять своего ребенка и принять его выбор. Ведь в первую женитьбу так и было????

zefirka
23.05.2013, 19:56
Я бы поддержала сына (у меня сын)... Невестки приходят и уходят, а сыновья - родные.

А внуки чужие, тоже приходят и уходят вместе с невестками, не ваша плоть и кровь?
Нужно сохранять добрые человеческие отношения с матерью внучат, помогать, поддерживать морально. Может быть сын еще одумается, будет прощения просить и назад вернется, если примут.
Поддерживать сына в данном случае (ушел к молодой, на 10 лет моложе первой супруги) не дальновидно. Вторая тоже не законсервированная, и где-то подрастает молодая телочка, которая тоже не прочь обзавестись "упакованным" муженьком.

Longe
23.05.2013, 20:10
Мечтательница, здесь девочки написали очень много правильных и важных слов. Это все наши рассуждения со стороны, "трезвые" мысли. На самом деле, очень трудная ситуация у Вас и пережить ее без эмоций сложно.

Сейчас главное, мне кажется, сделать все возможное, чтобы:
1. не потерять связь с внуком
2. не потерять связь с сыном.

Эти два человека ОЧЕНЬ дороги Вам.

Как сын устроит свою жизнь - его выбор, ведь каждый человек имеет право на счастье. Иногда за это приходится платить высокую цену. Ведь сыну не просто было решиться на такой трудный шаг, когда по ту сторону остался малыш. Раз он выбрал этот путь, остается только принять этот факт (дай Бог сил!). А ведь новая невестка навсегда запомнит, как ее приняли в семье. Об этом тоже нельзя забывать. Уверена, что каждая из нас отлично помнит добрые и любящие глаза свекра и свекрови при первом знакомстве либо ......

Желаю Вам мудрости, сочувствия и любви ко ВСЕМ участникам этой жизненной ситуации (включая и новую невестку).

Держитесь!

РыжийЛенчик
23.05.2013, 20:13
Я в данной ситуации за женщину, особенно учитывая, что она пострадавшая сторона. А ребенок? О нем ежечасно надо заботиться. Ответственность за сына общая. Мужчина себе пошел и пошел - жених женихом - свободный. У него личная жизнь.
Я знаю сестру одного школьного знакомого, которая просто не смогла пережить эту ситуацию, не пережила.

Longe
23.05.2013, 20:32
Я в данной ситуации за женщину, особенно учитывая, что она пострадавшая сторона.

Ленчик, это правильно.
НО! У меня есть родственники (были уже...) Там мать с самого начала не приняла невестку. В результате НАВСЕГДА перестали общаться с сыном. До смерти. Это около 45-50 лет!!! На похороны матери сын не пришел. Бабушка на внучку ходила смотреть из телефонной будки у подъезда, в котором семья сына жила. Очень страшная история.... Представляете, что эта женщина пережила? Не дай Бог.

РыжийЛенчик
23.05.2013, 20:38
Ленчик, это правильно.
НО! У меня есть родственники (были уже...) Там мать с самого начала не приняла невестку.
Наташа, то-то и оно, что начало тут спорное и сложное. Думаю, что новая подруга понимает, что сейчас сложно надеяться на раскрытые объятия.

Elly
23.05.2013, 20:40
Девочки, ну что вы такие ужастики пишете? Лене все это читать.. Ведь в большинстве случаев все устаканивается, а в ряде случаев даже к лучшему.

Sybilla
23.05.2013, 21:41
Уважаемая Лена! Я сочувствую Вам от всей души! :kiss:Согласна с Элли - самый лучший выход - успокоиться, пустить все на самотек, как будет, так и будет. Вы высказали свое мнение, а поступать Ваш сын волен так, как он считает нужным. Ситуация неоднозначная и простого решения здесь нет.
Я давно убедилась в простой истине, что все , что ни делается, делается к лучшему. Вот, кажется - все , край! А потом, глядишь, разрулилось все так, что в итоге стало лучше прежнего. Ну, конечно, пострадать приходится, но без этого никак:no:Мне кажется, Вам нужно соблюдать нейтралитет. Ведь даже если Ваш сын поступает неправильно, он не перестает быть Вашим сыном, а Вы его матерью, и внук - внуком, и невестка- матерью Вашего внука. А новая.... Если приведет, не выгоните же Вы их:%) Это , ясное дело только мое мнение, простите, если что не так. Еще раз желаю Вам терпения и крепости духа:kiss:

Анна С.
23.05.2013, 22:45
Лен, Вы ведь всего можете не знать, что там между ними происходит. Понимаю, переживаете. У меня почти аналогичная ситуация, и я была, да и есть, наверное такой же "младшей" невесткой. У свекрови был шок, наверное как у Вас, пока со временем не стало ясно что к чему, и почему так произошло.. Одно время даже внучку отказывалась видеть, т.к говорила что у неё уже есть двое внуков и больше не нужно. Обидно, конечно было. Сейчас свекровь живёт с первой женой и внуками, обстоятельства такие. Я с мужем и дочкой. Свекровь - моя лучшая подруга, кто бы подумал.. :smile: Не осталось намёка даже на натянутые отношения или неприязнь. Считаю мне очень повезло с роднёй. :good:
Не знаю, имею ли право советовать, но не спешите с действиями и суждениями, поддержите невестку, а там всё ясно станет. Ведь Вы наверняка, доверяете сыну, значит всё должно быть хорошо.
Вот, похвастаюсь немного - мы после школы в кафе отмечаем втроём 8 марта
http://i.piccy.info/i7/0c97c3b992fc3584bea5a97c2af15deb/4-59-295/333085/getImage_240.jpg (http://piccy.info/view3/4615132/520d04bdb9317d895e6c0b88e1e5ab61/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-23-19-49/i7-4615132/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-23-19-49/i7-4615132/240x180-r)

[IMG]http://www.sadiba.com.ua/forum/<a href=http://piccy.info/view3/4615132/520d04bdb9317d895e6c0b88e1e5ab61/ target=_blank>http://i.piccy.info/i7/0c97c3b992fc3584bea5a97c2af15deb/4-59-295/333085/getImage_240.jpg

Мечтательница
24.05.2013, 09:33
Девочки,дорогие,пишу и аж слезы на глазах,спасибо за поддержку и понимание моей сложной ситуации. Я сама прошла через развод и забвение свекровей, а их у меня было две(два неудачных брака и двое чудных детей сын и дочь). Я свою невестку люблю как дочь,очень переживала перед первой встречей с ней -старше сына и девочка есть от первого брака-но увидела и сразу приняла мне она очень нравится-достойная во всех отношениях женщина и мне очень больно что так сложилось с моим сыном. Сыну люблю-он все для меня пытаюсь его понять,вот так и жуву на лезвии бритвы

Olga Energizer
27.05.2013, 14:00
и еще - от второй невестки во многом зависит как сын будет относиться к детям от первого брака, а вы как мудрый человек можете им обоим помочь в этом - это мой личный опыт - мужчины готовы воспитывать раз в месяц, в перерыве - только помочь материально и заочно.

Ann
04.06.2013, 00:49
Мечтательница, я вас очень хорошо понимаю. Только я вторая, но старшая невестка (старше мужа на 2 года, бывшая жена младше его на 5 лет). Когда мы познакомились, свекровь меня приняла очень холодно. Потом раззнакомились поближе и она изменила свое мнение. (Она почти сразу после приезда в Киев попала в больницу, и, как оказалось, помочь ей было некому - сын ее сам иногородний, связей, знакомств - никаких). Ну и когда мы уже сблизились и за кружкой чая болтали про житье-бытье, она мне как-то сказала: "Я своих невесток не обижаю. Ты только постарайся, чтобы он про дочку свою не забыл - она у него такая умница". И вобщем-то, она с внучкой поддерживала контакт, даже когда бывшая жена уже сошлась с другим мужчиной, няньчила ее... Ну и мы со своей стороны старались хотя бы с праздниками поздравлять (она живет в другой стране).
Очень многое не зависит от Вас, и в то же время Вы со своей житейской мудростью можете многое направить в правильное русло. Неприятие новой пассии только усугубит ситуацию. А вот подсказать ей, чего от нее ожидается - можно

Луганчанка
04.06.2013, 07:20
Леночка! Ну ушел, еще не значит, что навсегда, может вернется А может и навсегда. Никто не знает как оно будет. А Вам надо любить всех, постараться всех понять. Ведь они втроем сгоряча могут набокопорить, вы среди них самая мудрая, вот и следите, что б они не обижали друг друга и из-за своих амбиций про ребенка не забыли.Удачи,мудрости и терпения Вам.

Мечтательница
05.06.2013, 13:03
девочки,пока не спешу сказать что все хорошо,но мои уже общаются и может даст бог все наладится. Невестка у меня умничка,найдет к моему сынуле подход,ну а я буду молится за них и за внука!!!

Мечтательница
10.06.2013, 09:22
Девочки,слава богу,мои помирились и сын уже дома. Боже, как я счастлива,когда все хорошо!!!. Вчера привезла им клубнички, все встречают,господи, ну как мало нужно нам родителям, чтобы все было хорошо у детей!!!

Ann
10.06.2013, 10:54
Мечтательница, слава богу. Надеюсь, невестка Ваша найдет в себе силы выдохнуть и забыть эту историю, как страшный сон, а сын сделает выводы. Пусть все будет хорошо :smile:

Vodic83
10.06.2013, 10:55
Слава Богу!!!!!!!!!! За вас - рада даже больше, чем за них! Удачи вам!!!!

Викса
10.06.2013, 10:56
А он не уточнил, что его подвигло назад вернуться? :oops:

Ann
10.06.2013, 11:01
Вика, дай бог, чтобы понял, что от добра до бра не ищут. Оно ж всегда кажется, что у соседа трава зеленее...

Мечтательница
10.06.2013, 11:23
Сказал,что очень скучал и даже не думал, что так будет тянуть домой!!!(невестка по секрету рассказала)

Longe
10.06.2013, 11:52
Мечтательница, весь наш форум переживал за Вас и Ваших детей, сколько слов было написано! Коллективные мысли материализовались :D:good:! Поздравляю! Очень рада за всех вас, пускай живут долго и счастливо! :Rose: