PDA

Просмотр полной версии : между нами, девочками

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

lyulik
19.02.2011, 19:19
мне вот муж тож говорит "хотела жеж девачку, мож давай третьего сразу???", а я пока не "созрела". после первых легких родов на второго решилась сразу, токо не получалось. а вот после второго сынишки - баюсь чегото.но так хочется еще пузикожителя, вернее пузикожительницу:kiss:. вот еслиб еще наверняка знать, что третьей дочурка будет, наверное не раздумывалабы. а мальчишки меня пока загоняли. ну ничего, я им в плен не сдамся:smile:

Ну, да, я тож такая была.... Так хотелось бантиков, косичек, а в итоге вместо Лизочки с больнички принесла Костика-третьего. Футбольная команда в наличии:D Так старший через пару дней меня надумал отправить обратно за Лизочкой, мол Костик это хорошо, но где же Лизочка:roll:

кейн
19.02.2011, 20:47
я после роддома тож думала расстраиваться, так муж успокаивал, мол, родишь ты мне еще девочку. а я ему почти что реву: "да с тобой мне вообщееее дееевоооочкуууу не родииииить:cry:"
вот, а у матери моей еще стоит пакет с моими совдеповскими шикарными бантами. они у себя недавно ремонт делали, достала она на свет божий эти банты, "видать никому не згодятся, но не выброшу!"гооврит. и на меня хииитро так смотрит....

VARIKA
19.02.2011, 23:32
Девочки, я сейчас только понимаю, что никакие материальные отговорки не остановили бы меня. Это раньше, ремонт нужно, мебель нужна... и т.д., на самом деле - родится ребенок- и все приложится, главное здоровье - выносить и родить. Это такое счастье - малютка, которую ты защищаешь, заботишься, ой, не могу....

Оринка
20.02.2011, 00:13
Сообщение от VARIKA
а у меня радость, отсудила у государства деньги на ребенка, те, что сейчас модно отсуживать. Жду выплаты - сделаем малой новую мебель!
Варя, раскажите (в личке),пожалуйста, с чего начинали отсуживать и сколько времени, нервов и т.д. ушло на это. Очень моей подружке надо.

lyulik
20.02.2011, 10:37
а у меня радость, отсудила у государства деньги на ребенка, те, что сейчас модно отсуживать. Жду выплаты - сделаем малой новую мебель!

Ой, как вам хорошо, а у нас тишина, суд присудил выплатить, а в местном бюджете денег нет...:%) Вот и ждем уже который год:evil:

Leslie
20.02.2011, 14:57
а что это за деньги аткие? мож, и мне чего причитается?...

VARIKA
20.02.2011, 16:34
Ой, как вам хорошо, а у нас тишина, суд присудил выплатить, а в местном бюджете денег нет...:%) Вот и ждем уже который год:evil:
Странно, что до сих пор не отдали деньги. Я в исполнительную службу перед НГ отнесла бумаги, на прошлой недели выплатили меньшую часть, на след. обещали доплатить остальное. Жду.

а что это за деньги аткие? мож, и мне чего причитается?...
Леся, это единоразовое пособие при рождении ребенка и ежемесячные по уходу за ре до 3-х лет. В законах одно, в бюджете - другое, вот и нашел народ лазейку - отсуживать деньги.
Любу радость нать обмывать! :D Айда в "А не выпить ли нам?" :good:
Как последнюю выплату получу - так о обмоем.:D

Balovana
20.02.2011, 21:06
читала тут, что есть мамочки с двумя сынишками)))
у меня тоже двое - Кирилл (5,5 лет) и Роман (1,5 года)
всегда хотела троих
посмотрим, а то муж пока не решился)))
но перспективу такую не отбрасывает)))
уже можно девченку родить)))
хотя если мальчик - тоже отлично)))

afinna
20.02.2011, 21:10
посмотрим, а то муж пока не решился)))
это решающий фактор :D

VARIKA
23.02.2011, 16:45
В бою незримо каждый день - Защитница Отечества,
Между плитою и столом все время баба мечется.
Детей одеть и накормить, посуду начисто помыть,
Рубашку мажу постирать, пол ночи сексом развлекать.
И с боевой раскраской-разрезом-декольте
Улыбкою и лаской убить буквально всех!
И нет уже сомненья, что это праздник наш,
С Защитницей Отечества поздравим, бабы, нас!
:Rose::Rose::Rose:

Elena2
23.02.2011, 17:00
Леся, это единоразовое пособие при рождении ребенка и ежемесячные по уходу за ре до 3-х лет. В законах одно, в бюджете - другое, вот и нашел народ лазейку - отсуживать деньги.

Варя, а у вас маленький ребенок? Может и нам чего положено? За какие года положены выплаты?

VARIKA
23.02.2011, 20:18
Малой три с половиной. Выплата за вторую половину 2007 года.

Sveta
01.03.2011, 01:20
А я бывшему мужу рожала по заказу. На первом свидании попросил старшего сына и младшую дочку. Под козырёк и к исполнению...Всё получилось, как заказывали. Но...сын, характером, как девочка, а дочь вечно с шашкой наголо...поцарапана, побита, коленки в ссадинах...и постоянно бессонные ночи, при том, что сын ни разу не заплакал (я сначала думала даже, что он немой). И это дети одних родителей...

иннуся
01.03.2011, 09:28
у меня аналогично , только сын младший.

Oza
01.03.2011, 15:00
Моя доця в детстве была зайчик-трусохвостик, мамина квіточка тендітна, а выросла железная леди. Вот и пойми их...

Sveta
01.03.2011, 15:26
Сыну сейчас 20, как был молчун, так таким и остался, да и дочурка не изменилась, хотя уже 12 лет и выглядит, как маленькая женщина...Что-то рано детки сейчас развиваются. Уже меня догнала (1,7м, грудь, попа-всё на месте) и продолжает ещё куда-то расти...А ум -то ещё детский. И поведение такое-же.

Edelka
09.03.2011, 11:57
А меня уже чуть более двух недель выпустили из больницы, страшный диагноз сняли :Yahoo!: Сижу дома, восстанавливаюсь :oops:

Спасибо всем еще раз за поддержку:kiss:

иннуся
09.03.2011, 12:00
Ленчик, рада за тебя.
не перетруждайся, на мотике- ни-ни, гуляй нозями на улице- дыши!

Edelka
09.03.2011, 12:09
Ленчик, рада за тебя.
не перетруждайся, на мотике- ни-ни, гуляй нозями на улице- дыши!
какие мотики??:ROFL::ROFL::ROFL: я на него не садилась, как только узнала о беременности я тут тяжелее чашки ничего не поднимаю, муж с дочей тапки-сапоги одевают и снимают :oops: Первую неделю вообще больше 500 м не могла пройти, сейчас уже побольше хожу, да и просто во дворе сижу, так хорошо :Yahoo!:
На работу не хожу, немного работаю из дому. Вроде бы все хорошо, но от страха все равно не могу избавится, иногда он пролазит :no:

Irhen
09.03.2011, 13:24
Леночка, все будет хорошо, не надо страх пускать в свое сердце,настраиваемся и медитируем все вместе-- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Лена Мерлин
09.03.2011, 15:10
но от страха все равно не могу избавится, иногда он пролазит :no:
ну и нормально, надо всего по чуть-чуть - чуть-чуть боятся, чуть-чуть радоваться, чуть-чуть смеяться, чуть-чуть плакать..короче всего в меру и все будет ладушки.:friends:

Закотянка
09.03.2011, 17:33
Только страх перед потерей жизни открывает для нас саму ценность жизни!!!!!!!!!!Бойся и цени настоящее!!!!!! Личный жизненный путь подсказал...

Фанатка
09.03.2011, 22:56
Леночка, где-то была ссылка на кино от Садовника, фильм "Секрет" называется. Там советуют представлять будущее, как уже свершившийся факт,гнать плохие мысли. Я попробовала - получилось. Теперь стараюсь так делать, правда забываю иногда. Вот и ты представляй себя гуляющей с колясочкой с чудным здоровым малышом и главное говори это все вслух. Это важно.

Sveta
04.04.2011, 22:09
сколько невесте? А то тут не один жених - 22 апреля моему 21 стукнет!
Невесте 12, скоро будет 13, выглядит на 16. Девочка послушная и ласковая. Отдам в хорошие руки.

Мелисса
04.04.2011, 22:11
Свет, может, у тебя есть еще одна, постарше? В хорошие руки

АнтонинаА
04.04.2011, 22:12
А не жалко? я б не отдала такую даже в хорошие руки! Самой такая нужна была бы!

(дочки у меня нет)

Sveta
04.04.2011, 22:18
Свет, может, у тебя есть еще одна, постарше? В хорошие руки
Нет, старше только сынок-21 годик. Да дочь уже давно замуж готова, с 6 лет собирается, да всё не соберётся. Берите эту.

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

А не жалко? я б не отдала такую даже в хорошие руки! Самой такая нужна была бы!

(дочки у меня нет)
Так она ж сама замуж уже собралась. Я ж просто лучший вариант подыскиваю:oops:. Нужна и мне, только не в таких количествах (не в массе дело). Её очень много, она везде.

Мелисса
04.04.2011, 22:19
Беру, только мое дите, любит футбол, охоту, дайвинг, мотоцикл. И ему 28 лет. и его тоже очень много. иногда. а иногда не сыскать

АнтонинаА
04.04.2011, 22:23
Света, да ты никак отдохнуть от неё хочешь! (мягко говоря). Девчёнки, нужны смотрины! (только на трезвую голову, а то я тут за компанию приложилась...)

СветикЗам
04.04.2011, 22:23
Тезка! Мой Тарас уже женат. Так что пардоньте, дочка уже имеется.:pardon:

Sveta
04.04.2011, 22:24
Беру, только мое дите, любит футбол, охоту, дайвинг, мотоцикл. И ему 28 лет. и его тоже очень много. иногда. а иногда не сыскать
Моя любит игрушки, всякие поделки и вырезалки, телек, компьютерные игры и книги, есть поле деятельности вашему сыну для перевоспитания Саньки. да и мешать не будут друг другу в своих увлечениях. Сын, случайно, не Саша? Короче, по руках. Сделка состоялась, сваха :friends:!

СветикЗам
04.04.2011, 22:29
Вот так МАМА, не зевайте...:D

Мелисса
04.04.2011, 22:41
Короче, по руках. Иван. Вырезалки, игрушки, раскраски и пр. нас устраивают. Сама привожу сыну из поездок мягкие игрушки. Но в футбол втянет однозначно. Он даже меня водил на матчи:D

СветикЗам
04.04.2011, 22:45
Иван... Но в футбол втянет однозначно. Он даже меня водил на матчи:D
А мой сын совершенно равнодущен ко всему этому. Он помешан на компьютере и иже с ним! В 1,5 года всем говорил, что будет программистом:D Уже стал им, но еще очень "зеленым"!:wink:

Sveta
04.04.2011, 22:49
Мелисса, договорились. Предупреждаю об изьянах невесты-на днях выпал молочный зуб.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

А мой сын совершенно равнодущен ко всему этому. Он помешан на компьютере и иже с ним! В 1,5 года всем говорил, что будет программистом:D Уже стал им, но еще очень "зеленым"!:wink:
Какой молодец! Воплотил мечту в жизнь, мама тоже, под воздействием сына, хакер?

Мелисса
04.04.2011, 22:49
Предупреждаю об изьянах Сломанная нога и ни одной мальчишеской драки не пропускал:D

СветикЗам
04.04.2011, 22:52
Какой молодец! Воплотил мечту в жизнь, мама тоже, под воздействием сына, хакер?
Неа, я только учусь на хакера:D

Sveta
04.04.2011, 22:57
Сломанная нога и ни одной мальчишеской драки не пропускал:D
Нам подходит. Мой тинейджер тоже не из робких. Правда, в драках замечена (мною) не была.

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Неа, я только учусь на хакера:D
Как хорошо, когда дома свой компьютерный гений-и вирусы подлечит, и винду переустановит. А к нам компьютерщик, как на работу ходит, у меня постоянно что-то летит. В последнее время даже деньги за визиты не берёт, чтобы мужа не разорять.

НАТАЛИНА
04.04.2011, 23:09
Ладно, раз такая жара, у меня две невесты по 14,5 лет, увлекаются воздушной гимнастикой, уже почти активно помогают на даче, умницы-отличницы. Отдам в хорошие руки.:wink:
А еще совсем без вредных привычек:smile:

ТАМАРА
04.04.2011, 23:12
у меня две невесты по 14,5 лет, Отдам в хорошие руки.:wink:
Наталина, ну а ты?:roll:

СветикЗам
04.04.2011, 23:15
А к нам компьютерщик, как на работу ходит, у меня постоянно что-то летит. В последнее время даже деньги за визиты не берёт, чтобы мужа не разорять.
Я обхожусь своими силами, т.к. сын живет отдельно. Но может проконсультировать и по телефону, если что.:wink: А неполадки в компьютере надо сразу устранять комплексно, иначе одно будет сменяться другим и до бесконечности...:twisted:

ТАМАРА
04.04.2011, 23:17
Как только сестер пристрою, так и сразу:roll:Ты это брось... Все должно идти своим чередом:twisted:

НАТАЛИНА
04.04.2011, 23:21
И почему я поэтому поводу не переживаю:razz:

Sveta
04.04.2011, 23:31
А неполадки в компьютере надо сразу устранять комплексно, иначе одно будет сменяться другим и до бесконечности...:twisted:
Самая большая проблема в компьютере-это я сама. Что-то постоянно устанавливаю, что-то удаляю, но почему-то постоянно куда-то нужные файлы деваются, драйвера удаляются, система летит, хоть к компьютеру не подходи.

---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Ладно, раз такая жара, у меня две невесты по 14,5 лет, увлекаются воздушной гимнастикой, уже почти активно помогают на даче, умницы-отличницы. Отдам в хорошие руки.:wink:
А еще совсем без вредных привычек:smile:
Надо Антонину будить! В нашем полку невест прибыло.

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

А чё я это... Антонину решила будить??? У меня ж дома свой жених есть. Наталина, одну берём. Кого не жалко.

НАТАЛИНА
05.04.2011, 00:20
А вам шуструю или очень умную:wink:

Sveta
05.04.2011, 00:46
Лучше шуструю, чтобы сына растормошить, он очень спокойный и уравновешенный (пошёл весь в папу), даже когда маленький был ни разу не заплакал, в школе был отличником. Заканчивает университет, на огороде выполняет всё, что скажешь. Рост-1,85м. А в семье должен быть хоть кто-нибудь активным, поэтому шустрая-это нам в самый раз.

АнтонинаА
05.04.2011, 08:40
Утро доброе! Эк - куда Вас занесло из "выпить"! Я вот своему сегодня сказала, что присмотрела невесту (по пьяному делу) - чкурнул так, шо аж загуло...Не готов, видать.
П.С. Я бы выбрала умную (шустрить тоже с умом надо).

СветикЗам
05.04.2011, 08:44
Мне с невесткой повезло - и умная, и шустрая. :wink: Сын спокойный, как удав :D А она постоянно вся в делах, вся в идеях... Живут хорошо.

АнтонинаА
05.04.2011, 08:48
А если ещё и красивая, то уже всё равно - шустрая или умная.

СветикЗам
05.04.2011, 08:51
Красота - спорный вопрос, но ему (сыну) очень даже нравится. Для меня - так симпатичная, все при ней. Главное для матери - чтобы жили счастливо и взаимопонимание со мной было. Пока все имеется (т-т-т). Пусть доучиваются и внуков мне рожают... Жду - не дождусь!:smile:

АнтонинаА
05.04.2011, 08:55
Если мужчина считает, что красивая, то - ему уже остальное усё равно...
Повезло Вам. А я как подумаю, что он женится...нет, лучше не думать. (Очень ревнивая свекровь получается).

Нина
05.04.2011, 08:59
А я жду-не дождусь,когда женится. Правда, не хотела бы,что бы выбирал красивую. Согласна на умную и шуструю.:smile:

СветикЗам
05.04.2011, 09:01
А я не успела подумать какая я свекровь, меня перед фактом поставили и все. Девочка оказалась умненькой, шустренькой и сирота. Меня стала мамой называть почти что сразу. Смотрю, все у них ладно. А мне что нужно? Год жили вместе, я присматривалась. Потом я сама решила их отделить, благо жилплощадь имеется. Вот они и живут сейчас отдельно, на другом конце города. Видимся только по выходным и то не каждую неделю. Созваниваемся ежедневно.:smile:

Нина
05.04.2011, 09:04
А что нам больше для счастья надо? Что бы у детей все было хорошо:smile:

АнтонинаА
05.04.2011, 09:13
Ес!

НАТАЛИНА
05.04.2011, 09:34
Хорошо, девчат уже пристроила)))))))

Они и умницы и красавицы. Надо видео с концерта показать.:roll:

И им как - то с умом рассказать, что мол пристроила:wink:

Доминика
05.04.2011, 10:17
Блин.... снова я опоздала...
Наташа, если твоя одна из двух окажется строптивой и первый варьянт ей не подойдёт -
предлагаюсь в свекрови. 17, студент, бензопила, сварочный аппарат, автомобиль - в совершенстве (фортуны-дрели не считаем). О, гламное - на даче помогает и хосту от аквилегии (в отличии от батяни) различает. думай, пока вакантно.
Да, условие - далеко не отдам, такое счастье, да еще и помноженное на 2, нужно держать рядом.

Ксения
05.04.2011, 11:51
На такого зятя :good:и мы в очередь станем может хоть тестя бы научил хоть дрелью пользоваться и рассказал что находится под капотом в машине кроме бачка для воды и масла:D

Oza
05.04.2011, 17:12
А моей 25. Умная, красивая и не сволочь (это один из поклонников так охарактеризовал) но карьеристка, замужем за работой. Вот и думаю - ладно уж замуж не выходит, надо будет хотя бы внуков выпросить.

НАТАЛИНА
05.04.2011, 17:15
Так Доминика, я так поняла ты претендуеш на шуструю умную девочку у которой в руках работа горит, кстати она беленькая невысокого роста ( пока еще ниже меня). Ок, надо только осторожно друг другу показывать - типа мы вобще не собираемся их женить:D

иннуся
05.04.2011, 18:01
и мне бы пристроить дочку, пока в белорусь не уехала замуж.

Доминика
05.04.2011, 18:04
Наталинка, а такого же роста, как ты?:oops: Хотя нет, мой сасем еще ребёнок.
Конечно, пойдет маленькая беленькая. Не Алёнушка часом?

Оринка
05.04.2011, 18:05
Ой, девочки, какую тему затронули.... Как я сейчас переживаю за будущее своей дочери, как хочется, чтоб моих ошибок не повторяла, чтоб все в жизни сложилось удачно. Посмотришь на некоторую молодежь-и страшно. Вот влюбится в такого (не дай бог) и что делать?

иннуся
05.04.2011, 18:10
дети почему то влюбляются "не в тех"

Ксения
05.04.2011, 18:33
и мне бы пристроить дочку, пока в белорусь не уехала замуж.
мож пускай лучше едет кака ни кака а заграница , вон у нас пусть и в глуши а через Днепр границу стерегут дядьки с собаками ходют.

larissa
05.04.2011, 20:15
дети почему то влюбляются "не в тех"а мы сами...влюблялись в тех:wink::D

Лена Мерлин
05.04.2011, 20:45
Ой, а мне крайне необходимо пристроить брата 32 лет (не б/у) - подходит под описание идеальный мужчина (красивый, умный, со средним достатком и прекрасным характером, уважает женщин и самое главное любит ходить с женщинами на шопинг:shock:), поэтому постоянно нарывается на сволочных женщин, отдираем потом с мясом, долго кровоточит, потому как впечатлительный...в общем за него очень душа болит..

larissa
05.04.2011, 20:49
Ой, а мне крайне необходимо пристроить брата 32 лет (не б/у) -Ленчик, а не Б/у- это как?:crazy::shock:ну ты как сказанешь:ROFL:

Лена Мерлин
05.04.2011, 20:51
Ленчик, а не Б/у- это как?:crazy::shock:ну ты как сказанешь:ROFL:

ну не был в употреблении, то есть ни разу не женат:D

НАТАЛИНА
05.04.2011, 20:55
Наталинка, а такого же роста, как ты?:oops: Хотя нет, мой сасем еще ребёнок.
Конечно, пойдет маленькая беленькая. Не Алёнушка часом?

У меня рост 1,64, у Насти 1,63, а у нашей младшенькой Оксанки уже 1,66.

Так что не Аленушка, а Настенька:wink:

Sveta
05.04.2011, 21:15
У меня рост 1,64, у Насти 1,63, а у нашей младшенькой Оксанки уже 1,66.

Так что не Аленушка, а Настенька:wink:
Наша (которая шустрая) выше? Просто парень (сын) очень высокий (до 1,90 уже почти дошёл и размерчик ноги 45-46), как сестричка к таким дылдам относится?

иннуся
05.04.2011, 21:17
а мы сами...влюблялись в тех:wink::D
а я вообще, почти не влюблялася.:pardon:

НАТАЛИНА
05.04.2011, 21:19
нет, шустрая это Настенька, а Оксана повыше, спокойная))))))

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

а я вообще, почти не влюблялася.:pardon:

А как же замуж вышла:shock: Я без любви не смогу совсем, это ж как надо влюбится чтоб замуж выйти:wink:

larissa
05.04.2011, 21:21
а я вообще, почти не влюблялася.:pardon:"почти"...не считается:wink::D

иннуся
05.04.2011, 21:24
"почти"...не считается:wink::D
у меня скрезол, потому считается:wink::D

larissa
05.04.2011, 21:29
у меня скрезол, в смысле...склероз напал:D

НАТАЛИНА
05.04.2011, 21:29
А слабо еще раз в своего же мужа влюбится?????

larissa
05.04.2011, 21:34
А слабо еще раз в своего же мужа влюбится?????а зачем еще раз влюбляться:%)еще вроде первый раз не закончился:wink::D

НАТАЛИНА
05.04.2011, 21:38
Это хорошо, что у вас не закончился))))))
или так у всех:wink:

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

:smile:
А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу.
- Неа. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
- Струсила? Сдаешься? – подначил он ее и засмеялся обидно.
- Вот еще. – фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
- Говорила тебе – попадет. – бурчала она.
- Я бы тебя перегнал обязательно – дулся он – Ты нечестно побежала. Я не приготовился...

- А спорим я быстрей тебя читаю? – предложил он ей.
- Хахаха. – приняла она пари – Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее – будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
- А если я – отдаешь мне свои яблоки всю неделю! – согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
- Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...

- А давай поиграем. – предложил он – Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
- Дурак. – почему-то обиделась она.
- Слабо? – засмеялся он – Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.
- И ничего не слабо. – повелась она – Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
- Само собой – кивнул он – А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
- А ты мне сочинения пишешь. – хихикнула она – Врать и сочинять – как раз рыцарское дело.
А потом он оправдывался в телефон:
- А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...

- Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? – спросила она
- С трудом. – ехидно ответил он – Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
- На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.
- Нуу.. Я даже не знаю.- протянул он.
- Слабо? – подначила она.
- И ничего не слабо. – принял он предложение – С тебя пачка сигар, кстати.
- За что? – не поняла она.
- Эскорт нынче дорог. – развел руками он.
А по дороге домой он бурчал:
- Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно…

- Что это? – спросила она.
- Кольцо. Не очевидно разве? – промямлил он.
- Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
- Угу. Давай в мужа и жену поиграем. – выпалил он
- Надо подумать. – кивнула она.
- Слабо? – подначил он.
- И ничего не слабо. – протянула она - А мы не заигрываемся?
- Да разведемся если что. Делов-то. – хмыкнул он.
А потом он оправдывался:
- А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.

- Сыграем в родителей? – предложила она.
- Давай. В моих или в твоих? – согласился он.
- Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
- Ого как. – задумался он – Не слабо, конечно, но трудно небось..
- Сдаешься? – огорчилась она
- Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. – решился он.

- Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.
- Правда? – не поверила она.
- 3900. – кивнул он – Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
- А ты в данном случае во что играешь?
- В мужа бабушки. – засмеялся он – Глупо мне в бабушку играть.
- В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. – засмеялась она – Или слабо?
- Куда я денусь-то...

Она сидела у его кровати и плакала:
- Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
- Угу. Похоже что так. – ответил он – Неплохо поиграли, да?
- Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.
- Спорное утверждение. – улыбнулся он и умер.

ТАМАРА
05.04.2011, 21:39
а я вообще, почти не влюблялася.:pardon: Значит вышла по расчету:crazy::razz:

larissa
05.04.2011, 21:42
или так у всех:wink:как у всех не знаю... каждый сам проходит свою дорогу, предназначенную только ему... а Инуська, немного хитрит:wink:не договаривает:wink:
чувства просто по прошествии лет переходят из одной фазы в другую... :pardon:ведь слово любовь - одно... а наполнение разное... есть любовь к родителям, к мужу, к детям, к Родине...да мало ли к чему... но все это имеет разный смысл в жизни:pardon:

иннуся
05.04.2011, 21:46
в смысле...склероз напал:D
...в смысле победил:cry:

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

А слабо еще раз в своего же мужа влюбится?????
а смысл?:pardon:

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

Значит вышла по расчету:crazy::razz:
угадала, ну почти.
никакой особой любви не было, я просто точно знала, что он будет моим мужем и отцом моих детей.
я так удивилась, что не сопротивлялась.:pardon:

НАТАЛИНА
05.04.2011, 21:55
Смысл в любви, настроение, нежности к друг другу, тогда вы друг друга понимаете без слов, изчезает обыденность))))))))))))

Боже, дай мне любви, чтобы прощать его.. Дай мне мудрости, чтобы понять его. Дай мне терпения, чтобы выдержать его. Только сил мне не давай...а-то убью его нафиг..

larissa
05.04.2011, 22:00
тогда вы друг друга понимаете без слов, изчезает обыденность))))))))))))[/Наталиночка, все наааамного проще...:wink: после первых двадцати лет... можно уже и не разговаривать... переходишь на этап...телепатия...:D

НАТАЛИНА
05.04.2011, 22:11
Ладно поговорим об этом через 20 лет моего замужества, если я все таки решусь и не сбегу.:wink:

Sveta
05.04.2011, 22:23
Наталиночка, все наааамного проще...:wink: после первых двадцати лет... можно уже и не разговаривать... переходишь на этап...телепатия...:D
Я и в первые 20 лет своего первого замужества больше угадывала желания своего бывшего, чем слышала просьбы. Ну,:evil:молчун он!

Farina
05.04.2011, 22:23
А я вообще все по любви делаю))).....даже двери в квартиру выбираю))))
Вот выбрала двери во всю квартиру, вроде и не плохие и в бюджет вписываются, а душа не лежит. Муж говорит :- хорошие двери, ты уже заплатила и доставку оформила.А я мужу:-понимаешь, это как за не любимого замуж идти, не могу, не лежит душа к этим дверям)))
Аргумет был очень веским, теперь у меня другие двери)))))))))
Девочки, простите за офф. вы о серьезном, а я шучу. Все нужно делать по любви.

Закотянка
06.04.2011, 09:19
:good:Нам ли не знать, что такое любовь? А с каким трепетом и чувством растения выбираем. Неужели меньше усилия прикладывали к выбору мужа?:no: Или действительно брали все, что предлагают - как начинающий садовод-цветовод. А теперь мы все гурманы!!!!:Yahoo!:

СветикЗам
21.08.2011, 11:09
... я так понимаю... что ты дитев отселяешь... в свободное плавание отпускаешь
Именно! Теперь они сами будут жить, борщи варить... А я займусь собой и дачей. А то устала я в "коммуналке" жить. Птенцы вылетают из гнезда!:D

larissa
21.08.2011, 16:36
никада не говори никада :D:good::good::good: гланое шо в нашем деле...:D хотеть и стремиться все делать под это " хотеть"... и тогда все мЕчты сбываются... обязательно

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

Птенцы вылетают из гнезда!:Dвот-вот... я себя тоже уже пару лет настариваю... медитирую... шо "надо Федя,надо" привыкать к мысли... что когда нибудь это произойдет... но как же тяжело эту мысль в голову засунуть:crazy::D

Викса
21.08.2011, 19:15
что когда нибудь это произойдет... но как же тяжело эту мысль в голову засунуть:crazy::D
На самом деле все станет только лучше :wink:. Совсем по-другому оцениваешь усилия родителей, их заботу, когда приходится самостоятельно решать многие проблемы :smile:. Детка будет приезжать домой на выходные с чем-то вкусненьким и исполненная благодарности, что-то вроде этого:
http://s1.postimage.org/104w9m22s/P1050798.jpg (http://postimage.org/image/104w9m22s/)

СветикЗам
21.08.2011, 22:35
... Детка будет приезжать домой на выходные с чем-то вкусненьким и исполненная благодарности...
Вика, ты совершенно права. И любить друг друга будем больше. Я лезть в их быт не собираюсь, пусть живут как хотят, а я буду не знать подробностей и спать спокойно :D

larissa
21.08.2011, 22:40
а я буду не знать подробностей и спать спокойно :DСветик, а ты хто... теща или свекровь:D признавайся:D

Викса
21.08.2011, 22:47
Свекрушечка у нас Светик :smile:. Где-то писала, что сына из гнезда.. того... переезжает :wink::D.

larissa
21.08.2011, 22:49
что сына из гнезда.. того... переезжает :wink::D.
ааааа... так бы сразу и сказали:crazy::D Светик- молодец:good::good::good:это я как будущая теща говорю:crazy::D

СветикЗам
21.08.2011, 22:50
Свекрушечка у нас Светик :smile:. Где-то писала, что сына из гнезда.. того... переезжает :wink::D.
Точно, свекровь я! Невестка говорит, что лучше любой мамы.:oops: Но я то знаю, что я свекровь.:D
Я спокойная и любящая свекровь. Но глаза у меня все же есть! Все вижу, все запоминаю и потом мучаюсь (то она плохо постирала, то посуду на кухне оставили после себя, то еще чего...). Я все молча исправляю, но осадок остается:smile:

Викса
21.08.2011, 22:53
это я как будущая теща говорю:crazy::D
А что, у свекровей и тещ есть особенности и различия? :wink:

СветикЗам
21.08.2011, 22:55
А что, у свекровей и тещ есть особенности и различия? :wink:
Есть, как выясняется. Если бы была еще и тещей, объяснила бы, а так только односторонние ощущения.:D

Викса
21.08.2011, 22:59
Есть, как выясняется. Если бы была еще и тещей, объяснила бы, а так только односторонние ощущения.:D
Так ты же еще и невесткой кому-то пришлась :wink:.
Мне кажется, что моя мама строже и придирчивее, причем именно ко мне (потому что знает, как мною вертеть, и потому что верит в бесконечное влияние женщины на мужчину):oops:. Но это субъективно :smile:.

cvet_ok
21.08.2011, 23:11
потому что верит в бесконечное влияние женщины на мужчину):oops:.
По-моему она права.Не получается сразу,значит надо подождать нужный момент.В 90% случаев срабатывает:wink:

larissa
21.08.2011, 23:17
Мне кажется, что моя мама строже и придирчивее, причем именно ко мне (потому что знает, как мною вертеть, и потому что верит в бесконечное влияние женщины на мужчину):oops:. Но это субъективно :smile:. у меня тоже такое... субъективное:D но твоя же мама - теща:D

Викса
21.08.2011, 23:17
По-моему она права.Не получается сразу,значит надо подождать нужный момент.В 90% случаев срабатывает:wink:
У нас все сложнее :D. По мнению мамусика, моментов надо не дожидаться, а их создавать :crazy:. Причем очень активно и с выдумкой :D. Одним словом - Скорпион мучает и строит ратующую за свободу выбора мягкую Рыбку (меня). А лучше бы мучила моего мужа :D.

СветикЗам
21.08.2011, 23:24
...Одним словом - Скорпион мучает и строит ратующую за свободу выбора мягкую Рыбку (меня). А лучше бы мучила моего мужа :D.
Вика, не волнуйся, все еще будет, все у тебя и твоей мамы впереди:D

Викса
21.08.2011, 23:26
Вика, не волнуйся, все еще будет, все у тебя и твоей мамы впереди:D
Типа напьемся кровушки молодецкой? :ROFL::good:

Кузик
22.08.2011, 15:32
Я сижу с чашкой кофе, по-этому с чистой совестью вставляю свои 5 коп.
Но я то знаю, что я свекровь.:D
Я спокойная и любящая свекровь.
У моей родственницы сын женился и стали они жить отдельно. В первые же выходные свекровь наготовила борщей и пошла в гости к ним с баночками. Сын на порог не пустил, а когда узнал, что она с баночками, вообще разорался. Вот так вот. У мамы он один, вся жизнь была посвящена сыну, а тепер маємо те, що маємо. С одной стороны: её жалко, а с другой - ну чего мешаться к молодым, не помрут они с голоду. Это я говорю как будущая свекровь и как невестка. (ненавижу, когда свёкр звонит и начинает расспрашивать: а, что вы сегодня ели; а, что котлет мама не делала, ну все в том же духе)

larissa
22.08.2011, 15:41
ну все в том же духе):D... так ... надо новую медитацию устраивать себе в голове:D никаких спрашиваний о еде и баночек... мы это уже проходили:crazy::D

Кузик
22.08.2011, 15:48
Ларис, так это вы проходили, а мой свекр нет. :evil: Он же у нас лЭв, везде сует свой нос и командует, слава Богу, что только на расстоянии в 300 км. :D

Викса
22.08.2011, 16:43
ну чего мешаться к молодым, не помрут они с голоду.
Ириша, читаю и удивляюсь - а чего тот парень возмущался?:wink: Я вот всегда любила передачки со вкусненьким :roll:, шмат буженинки, запеченный мамой, вкуснющие белые грибы от свекрови (у нее сезонный бизнес, шлет по 20 банок каждую осень). Все равно они знали, что я после работы и на куцых выходных разносолы готовить не буду.

larissa
22.08.2011, 16:48
Ириша, читаю и удивляюсь - а чего тот парень возмущался?:wink: .шо то мне внутренний голос подсказывает:D шо твоя свекровь баночки не носит:D

Викса
22.08.2011, 16:56
шо то мне внутренний голос подсказывает:D шо твоя свекровь баночки не носит:D
Шлет конным соседом :smile:.

АнтонинаА
22.08.2011, 20:29
Девочки, моя свекровь позвонила нам на след. день после свадьбы этак часов в 10.00 и сказала, чтобы срочно шли к ним на завтрак. мой муж до сих пор это вспоминает с возмущением. А я после этого в каждом таком "наказе" чувствовала подвох и не даром: например, готовит ужин молодая неопытная жена, старается, а муж приходит от мамы уже "отужинавши". Неужели не понимала, что - достаточно обидная ситуация. Я вообще-то тоже, будущая свекровь и ещё та...не представляю - как буду делить своего единственного ребёнка с другой женщиной. Но воспоминания отрезвляют.

larissa
22.08.2011, 20:32
.не представляю - как буду делить своего единственного ребёнка с другой женщиной. Но воспоминания отрезвляют.Антонина... начинайте медитировать... как я...:wink::D... типа.. не для себя его растила:D может к тому времени... когда это произойдет... мы будем морально готовы:D...

kusochek-blina
22.08.2011, 21:06
Читаю, аж слюни потекли....
Хочу что бы после дочкиной свадьбы, её муж, этак в часиков 11-00 утра позвонил и сказал что идет с котлетками, бужениной, грибами..... и с баночкой (свежего пива).
Эхххх.....:roll:

Кузик
22.08.2011, 21:16
Ириша, читаю и удивляюсь - а чего тот парень возмущался?:wink:
О, спасибо модераторам, здесь можно и поболтать :D
Вик, да парень прожил всю сознательную жизнь и большую часть взрослой, под неусыпным маминым взглядом. Он все время мечтал купить квартиру и жить отдельно, без опеки мамы. И вот, парень женился, у него взрослая жизнь, отличная работа, он наконец-то живет отдельно...и тут бац - мама. :shock: Вот парня и прорвало. Но теперь у них все наладилось, они вспомнили о маме, когда надо было сидеть с ребенком. :D

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

Девочки, моя свекровь позвонила нам на след. день после свадьбы этак часов в 10.00 и сказала, чтобы срочно шли к ним на завтрак. мой муж до сих пор это вспоминает с возмущением.
О, да у вас понимающий муж. Мой бы сказал: ну и что здесь такого. Только, лет эдак через десять, он начал понимать, что меня оскорбляет, то, что ко мне приезжают с судочками. Причем может они не со зла, объясняется это все тем, что я на работе и мне некогда готовить.

Викса
22.08.2011, 21:18
Хочу что бы после дочкиной свадьбы
Мечты сбываются :wink:. Только, Юльчик, ммотри, чтобы потом дочка не приревновала :crazy:.

kusochek-blina
22.08.2011, 21:21
..чтобы потом дочка .....
Нееее, тогда не с одной, а с баночкми....
Для меня и мужа (моего мужа само собой):smile:

Викса
22.08.2011, 21:26
Мой бы сказал: ну и что здесь такого. Только, лет эдак через десять, он начал понимать, что меня оскорбляет, то, что ко мне приезжают с судочками.
Ну, не знаю :pardon:... Мы до того, как встретились, уже долго жили самостоятельно, оба работали допоздна, часто вообще ужинали не дома, а на работе или в ресторанах. А потом, когда начали собирать деньги на дорогие покупки и занялись хозяйством, в магазины ходили и готовили вместе, посуду мыли, варили кофе по очереди и т.д. То есть как-то по-другому воспринимали поддержку родителей... Я, кстати, никогда не скрывала, что готовить не люблю, хотя обучать меня пытались лет с 10 :D.

natnic
22.08.2011, 22:51
А я теща с 10 стажем,(наши дети договорились, что каждый разбирается со своими родителями сам, т.е на мое недовольство(изредка бывает:oops:, хотя в хозяйственные дела не всовываюсь совсем) реагирует только дочь, зять молчит, а на недовольство его родителей(что тоже бывает чрезвычайно редко)
обращает внимание он, а моя дочь молчит.)Глобальные вопросы решают сами.А вот вкусненькое в судочках и без с удовольствием принимается(и моя мама носила сумками, особенно внукам) и зять только за.:D.Вначале мы помогали и деньгами, но потом дочь сказала, что они должны справляться сами.
Но я еще и свекровь почти год.Сына к невестке не ревную, совершенно естественно приняла переход его в свою семью, даже рада.:D Вот тут ситуация немного другая.
Судочки к ним не ношу, но они сами часто приходят. И вот тогда я ненавязчиво предлагаю что-нибудь с собой.Хотят берут, не хотят не берут, чаще берут.От родителей невестки тоже привозят сумки.
Как хорошо, что у меня ни как у свекрови, ни как у тещи продовольственных проблем нет:good: Все живут отдельно, но вкусненькое детям и внукам- это святое.
Я расцениваю поддержку родителей(ненавязчивую) как сохранившиеся связи с детьми, которые не могут в одночасье порваться. Мне повезло, что мои дети и их половинки это понимают.Со временем взросления семьи "подкормки" уменьшаются, а у внуков остается память, например о бабушкиных сырничках.Мои дети часто вспоминают, как в кризисные начало 90-х, мы могли их кормить только обычной едой, а бабушка приезжала с какими-то деликатесиками.Бабушки уже давно нет, а взрослые внуки помнят ее заботу и рассказывают своим детям какая замечательная у них была бабушка.

larissa
22.08.2011, 23:02
Я расцениваю поддержку родителей(ненавязчивую) как сохранившиеся связи с детьми, которые не могут в одночасье порваться. Наталья, все зависит с какой мыслью и целью эти поддержки делаются:wink: одно дело- от души и для помощи... а другое- когда для унижения достоинств другого человека... или просто ради показухи:pardon:

natnic
22.08.2011, 23:17
Наталья, все зависит с какой мыслью и целью эти поддержки делаются:wink: одно дело- от души и для помощи... а другое- когда для унижения достоинств другого человека... или просто ради показухи:pardon:
Лариса,я думаю,что, если ради унижения или для показухи, то это долго не продлится.И все-таки по жизни вижу, что такой мотив редко встречается. Иногда и молодые(по молодости лет) неверно трактуют действия родителей и обижают этим их.В каждой семье все по-своему.
А наши форумчанки-тещеньки и свекрушечки уверена только от души и для помощи.:good:

larissa
22.08.2011, 23:20
А наши форумчанки-тещеньки и свекрушечки уверена только от души и для помощи.:good:ну тут...ни добавить... ни отнять:good::D

Fleur
23.08.2011, 07:09
Иногда и молодые(по молодости лет) неверно трактуют действия родителей

Истинная правда.Оглядываясь назад на прожитые годы, понимаешь сейчас,как часто и я была не права по отношению к свекрам.Но это понимание приходит с достижением тобой того возраста,какой был у свекров на момент нашей молодости.Я вот будущая теща и свекровь.Но думаю свекровью я буду лучшей, чем тещей, так как я знаю каково быть невесткой:D, особенно когда еще есть и золовка.

Татьяна Тройни
23.08.2011, 09:22
везде сует свой нос и командует, слава Богу, что только на расстоянии в 300 км. :D
300 км!... Пусть суёт нос куда хочет, для нас это -"пыль для лётчика".
Я свекровь уже 12 лет и скоро буду дважды свекровь. Хочешь принести детям баночки- позвони невестке и спроси, будут ли они это есть. Не будут-съешь сама или с мужем. К ним ходи как можно меньше, а к себе приглашай как можно больше- на завтрак, обед, ужин и т.п. Тогда и посуду не увидишь у них дома недомытую и пыль недовытертую. Надо меньше замечать у молодёжи недостатков. А будем "зудеть"- себе дороже...Но...это только если вы не вместе живёте, а если вместе- я не пробовала. И никогда не хотела бы жить вместе ни со своей мамой, ни со свекровью.

Elly
23.08.2011, 09:29
Тогда и посуду не увидишь у них дома недомытую и пыль недовытертую. А если и увидишь, это их дом, они взрослые, и они живут по своим правилам)) И это их право обязательно нужно уважать. Домоют и вытрут, когда они посчитают нужным))

Татьяна Тройни
23.08.2011, 09:35
А если и увидишь, это их дом, они взрослые, и они живут по своим правилам)) И это их право обязательно нужно уважать. Домоют и вытрут, когда они посчитают нужным))
Согласна на все 100%! А если дети придут, а у меня посуда невымыта, так что мне, смотреть на их кислые рожицы? Вымою, когда захочу.

Закотянка
23.08.2011, 09:36
Я "молодая" свекровь, всего 3 года. Но невестку-дочку обожаю. Зная, какой тяжелый характер у моего родного сына, ей нужно поставить памятник при жизни, что она согласилась с ним жить. Положительных качеств у него тоже много, но он огромный "ворчун", очень тяжело быть с таким рядом. И ведь не от воспитания, а от рождения он пессимист....Живут отдельно! Но рядом... Видимся не часто, хватает разговоров с сыном. Зато мы дружим со сватами. Они обожают и хвалят моего сына, а мы их дочку. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем продолжаться!

klashka007
23.08.2011, 09:47
Я "молодая" свекровь, всего 3 года. Но невестку-дочку обожаю. Зная, какой тяжелый характер у моего родного сына, ей нужно поставить памятник при жизни, что она согласилась с ним жить. Положительных качеств у него тоже много, но он огромный "ворчун", очень тяжело быть с таким рядом. И ведь не от воспитания, а от рождения он пессимист....Живут отдельно! Но рядом... Видимся не часто, хватает разговоров с сыном. Зато мы дружим со сватами. Они обожают и хвалят моего сына, а мы их дочку. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем продолжаться!

От всей души желаю чтоб это продолжалось всегда.
Я очень дружила с семьей первого мужа, думала они меня любят и уважают, а после развода никто даже не здоровается...

Татьяна Тройни
23.08.2011, 09:48
Я своих дракошек-невесток(по гороскопу) тоже только дочками называю. Когда-то, только после свадьбы своей, позвонила свекрови на работу. А мне ее сотрудник: - А кто спрашивает? В моей 18-летней голове мигом пронеслись варианты, сказать-Таня, знает ли он кто такая Таня, надо всё равно уточнять, сказать- невестка,как-то на мой взгляд некрасиво, она же меня так не называет, и я выбрала наилучший-Дочка. А этот дядька мне:- А у Анны Ивановны нет дочек, у неё только сын! Я ему говорю, что Анна Ивановна меня дочкой называет.
Прошла неделя, моя свекровь кому-то при мне с возмущением рассказывает об этом случае, обзывает своего сотрудника "старым дураком", говорит: ребёнок звонит, представляется дочкой(!), а он, такой-растакой, со своими уточнениями:evil:
Я очень люблю своих сыночков, но поддержу девочек в спорах, и они об этом знают. И сыновья, и дочки.

Кузик
23.08.2011, 09:49
одно дело- от души и для помощи... а другое-
Вот вы мне уважаемые свекрови объясните, с какой целью можно передать работающему человеку, два ведра клубники? Я приезжаю с работы поздно, сидеть и ночью перебирать клубнику у меня нет ни сил, ни желания, тем более, что эти варенья у меня не сильно-то и любят.
Свекр звонит и ставит перед фактом: мы передали вам клубнику. Никто не спросил нужна она нам или нет. И так бывает очень часто. А когда я отказываюсь что-то принимать от них - они сильно обижаются.

Викса
23.08.2011, 09:53
И никогда не хотела бы жить вместе ни со своей мамой, ни со свекровью.
А я сейчас живу с родителями - только так получается выкрутить что-то на перестройку дачи в полноценный жилой дом. И почти вся домашняя работа - моя, потому как пишу внештатно за своим компом. Честно говоря, ожидала, что будет хуже :D, но этого не случилось. Мы все жутко толерантные... местами :D.

Elly
23.08.2011, 10:04
Вот вы мне уважаемые свекрови объясните, с какой целью можно передать работающему человеку, два ведра клубники? Я приезжаю с работы поздно, сидеть и ночью перебирать клубнику у меня нет ни сил, ни желания, тем более, что эти варенья у меня не сильно-то и любят.

Могу передать детям ведер семь яблок)) Поинтересовавшись, будут ли они пить сок, вместо этого буду сейчас им его консервировать))

Закотянка
23.08.2011, 10:07
Моя мама всегда и во всем поддерживает сторону моего мужа, а не мою. Я не в обиде. Когда-то одна мудрая теща сказала, что за достоинства любит зятя её дочь, а она должна любить его за недостатки... Может это и тяжело, а кто сказал, что дети - это легко? Рожали для своего удовольствия... Они нас об этом не просили. Как сказал один знакомый "престарелый" балбес: "Она родила меня, чтобы забавляться, пусть и бавится до сих пор!"

VARIKA
23.08.2011, 11:35
А я невестка, старшая.
Живем отдельно с самого начала.
Нам всегда от бабушки мужа из деревни привозили молоко, творого, сметану (не отковырнешь, масло скорее), картошку, когда свинью кололи - мясо. Я все это принимала с благодарностью. Муж работал, я - студентка, через год ребенок родился. Чего отказываться? На оборот спасибо.
И сейчас свекровь то баночку малины малым передаст, то кулечек печенья. Как подачки или оскорбление это не воспринимаю. Это же гостинец детям.
А вот когда она достает из шкафа свекра рубашки двадцати летней давности, свои блузки из молодости отдает старшей моей, или трусики моего мужа (ему 38 лет) малой передает, то это жесть. Но от этого скорее смешно. :D:D:D
Та добродушная я, чего скандалить.:pardon:

Кузик
23.08.2011, 13:33
Как подачки или оскорбление это не воспринимаю. Это же гостинец детям.
Варя, вы не путайте праведное с грешным, я против гостинцев внукам ничего не имею - это святое. А когда ко мне свекр едет со своими котлетами - это уже перебор. Или мне предлагают пару ведер помидор, когда мне свои некуда девать, или передают молочные продукты, купленные на рынке, которые мы не едим. Ну зачем? Чтобы я потом чувствовала себя вечно им обязанной? Причем все это делается в какой-то агрессивной форме, а если начинаешь отказываться - обижаются жутко, бросают трубки и т.д. Я уже давным-давно не студентка, с 1989 г. живу буз родителей, я уже отвыкла от этого вселенского контроля.

VARIKA
23.08.2011, 13:38
Варя, вы не путайте праведное с грешным
Мама дорогая, я только о себе писала и к вам это отношение не имет.:pardon:

Если мои свекры хотят в большом кол-ве нам что-то передать, то спрашивают.
На пример, у них за двором растет алыча, которая им до жути нравится. Вот они ее и обрывают и делают заготовки . И все время нам предлагают. А у меня во дворе две сливы, я с ними справиться не могу. Я свекрам так и отвечаю. Ничего страшного. Три раза предложат, больше не будут.:pardon:

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Я уже давным-давно не студентка, с 1989 г. живу буз родителей, я уже отвыкла от этого вселенского контроля.
они раньше вообще в другом городе жили, но умудрялись звонить и учить, как мне растить ребенка. Вроде и не очень навязчиво, но все же. Я слушала и делала по своему.
Теперь для этого у них есть младшая невестка.:roll::roll::roll:

Кузик
23.08.2011, 13:47
Мама дорогая, я только о себе писала и к вам это отношение не имет.:pardon:
Варя, извините, увлеклась :D

Вот почитают мои записи свекрови, сделают выводы, и станут ещё лучше.:D

larissa
23.08.2011, 14:16
Вот почитают мои записи свекрови, сделаю выводы, и станут ещё лучше.:D:good::Dзначит так... детей...как только так и сразу... отделить...желательно на большое расстояние...:D ничего не предлагать...если им будет надо- сами попросют:D они это умееют не хуже нас:D никаких советов...как и что надо делать...пусть сами учатся на своих ошибках... больше толку будет...:good:и главное - не совать свой нос...в их жизнь... как бы этого не хотелось...подстелить подстилочку под попочку... пусть живут сами...своим умом... своим умением и мудреют...:D а мы тихонько подождем:wink:

Elly
23.08.2011, 14:21
ничего не предлагать...если им будет надо- сами попросют:D они это умееют не хуже нас:D
Не-е, предлагать, только никогда не обижаться и не дуться, когда предложение не будет принято)))

larissa
23.08.2011, 14:29
Мы тут сейчас совместными усилиями кодекс тещ и свекровей сварганим:D

VARIKA
23.08.2011, 14:40
Мы тут сейчас совместными усилиями кодекс тещ и свекровей сварганим:D

а я, как невестка, подредактировать могу.:D

Elly
23.08.2011, 14:44
а я, как невестка, подредактировать могу.:D Да мы и сами еще невестки по совместительству))

Fleur
23.08.2011, 14:46
Варь, да мы все здесь можем в качестве редакторов выступать, ведь все мы чьи то невестки:D

VARIKA
23.08.2011, 14:48
но некоторые уже и тещи, и свекрови, а я еще неееет!!!:razz:
У меня будет однобокое редактирование! Вот!:D

Викса
23.08.2011, 14:49
У меня будет однобокое редактирование! Вот!:D
А мы учиться у девчат будем :friends:. Внимательно слушать и деловито записывать :smile:.

VARIKA
23.08.2011, 14:53
:good::Dзначит так... детей...как только так и сразу... отделить...желательно на большое расстояние...:D

вот это первое правило, наверное.
Мне повезло, я ушла в квартиру к мужу и стала полноправной хозяйкой с первого дня.
Был момент - ремонт в ванной у нас. Мы с месяц жили у моей мамы, это тяжело. Разногласий с ней по жизни у меня ооочень мало (т-т-т), но хозяйство мы ведем совершенно поразному. мне было ооочень тяжело.

larissa
23.08.2011, 15:13
Варя, я слава Богу... тоже пока...НЕТ... но уже готовлюсь...заранее... :Dкогда буду готова сама...начну мужа подготавливать:D шоб потом всю малину не испортил:D будучи неподготовленным:D

Fleur
23.08.2011, 15:45
Ой, моего нужно будет постоянно в поле видения держать, уж очень прямолинейная личность, хотя и не конфликтная. но дальтоник в прямом и переносном смысле:D, только белое и черное видит, о других цветах радуги нужно постоянно напоминать:D

larissa
23.08.2011, 16:01
Ой, моего нужно будет постоянно в поле видения держать, во-во... и я про это:good::D еще поле слышания надо добавить... а то из-за угла...может чего то там...несанкционированного выдать:D

Закотянка
23.08.2011, 16:38
Я знаю, что нужно предлагать детям, и от чего они вряд ли откажутся....деньги!!!!!!Лично я бы никогда от таких подачек (от доброго сердца и чистой души) не отказалась! А к "отхождению" сына другой женщине я была готова сразу после того, как узнала, что родила именно сына! И рада такому!!!! Главное, чтобы они были довольны друг другом. А мне и мой муж нравится, зачем "другой" мужчина (я имею ввиду, когда сыновей от себя не отпускают)....

кейн
24.08.2011, 16:09
я вот токо почитала, жаль не учавствовала своевременно в "разговоре". я сама невестка, а буду дважды (надеюсь) свекровью.пока у нас с мужем такие отношения с семьями родителей:
к моей маме ездим реже чем к его. причина невестка(жена моего брата)-не очень дружелюбная-на мамины предложения чего либо взять начинаются у них разборки "а нам не даёте....".берем только когда чего либо действительно нужно, а так стараемся не брать;
к маме мужа ездим чаще-у них бабушка мужа ещё есть педагог со стажем, малоподвижная но детишек развлекает-им нравится. можем себе позволить взять денег у неё, но только взаймы.
с продуктами у нас вообще интересно-делимся (и с моими, и с его родителями) кому чего бог послал.в этом году так даже я им предлагала "городыну"-муж мной гордился.так что не бывает двух абсолютно одинаковых ситуаций и каждый должен стараться выходить из них (ситуаций) с достоинством. мы восемь лет с мужем выходили на уровень "спасибо, не надо. у нас есть...".надеюсь не сползти из этого уровня:smile:

К-я
24.08.2011, 18:53
Отут (ненароком :oops:) прочитал последню страничку. Звыняйте, дамы! Вы ж у нас шаритесь? Так я про шо? Отэта тема про свекрушаче-невесточные отношения, похоже, мужуков не интересует! От я сам и зять и тесть в одном лице. А бувают ишо и свёкры. А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету... Или мы их не так близко до сердца принимаем?:pardon:

larissa
24.08.2011, 19:35
Вы ж у нас шаритесь? А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету.Коля , шарься на здоровье:good::D у меня кст... самым большим другом ...по настоящему... был свекр... он не был для меня папой... но другом был настоящим во всем...до последней минуты...

СветикЗам
25.08.2011, 02:08
...Отэта тема про свекрушаче-невесточные отношения, похоже, мужуков не интересует! От я сам и зять и тесть в одном лице. А бувают ишо и свёкры. А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету... Или мы их не так близко до сердца принимаем?:pardon:
Коля, это даже замечательно, что Вы к нам "забрались". Эта тема вечная из поколения в поколение. Могу сказать из наблюдений в своей жизни - мой папа был зятем и тестем позже (два раза), так как у меня еще и младшая сестра имеется. Мои бабушка и дедушка (родители мамы) души в зяте не чаяли. А все почему? Жили мы в разных городах - они в Донецке, мы в Жданове. Дедушка к нему обращался за какой-то мужской помощью -отпилить ветки, крышу подлатать на сарае и т.д. Папа или сам это делал, или не забывал специалистов прислать (он очень занятой был у нас). Бабушку только тещенькой (шутя) и называл или мамулей. Бабушка к приезду зятя готовилась, как к самому дорогому гостю, а папа часто привозил еще и сотрудников с собой(после совещания), чтобы они отведали бабушкин знаменитый борщ, который папа очень любил и мог съесть сразу 3 тарелки больших. Он с гордостью знакомил сотоварищей с родителями и сразу видно было, как он их любит. Потом мы вышли замуж... Папа был строгий к затьям, но справедливый. Любили они его и уважали очень. Жаль, быстро ушел он от нас.
Со свекром мне тоже повезло. Мы жили с родителями мужа год после свадьбы. Потом, по окончании мужем военного училища, уехали служить в другой город. Невестке свекр нравится ласковый и не навязчивый. Вот такой у меня! Всегда поможет, всегда подскажет (особенно в начальном периоде жизни, когда я приехав из Киева в Пермь совершенно не знала и не понимала их хозяйственно-бытовой терминологии, а она, как выяснилось, очень отличается от нашей разговорной). Столько смешных моментов сейчас вспоминаются, но все было родителями как-то сглажено, все делалось любя и со вниманием. Я уже 12 лет как развелась с первым мужем, а каждые выходные звоню родителям и беседуем с ними о новостях за неделю. Грустят они без меня и внука. Хотя раньше, пока сын был школьником, я его старалась каждый год к ним отправить погостить. Он их тоже очень любит и уважает. Они каждый раз мне говорят о том, чтобы я хотя бы в гости приехала. Вот завтра, с оказией, передам им тараночки азовской, собственного засола. Я знаю, как им будет приятно принять моего знакомого и распросить его о нашем житье-бытье. Так что всему голова - любовь и уважение взаимное!

Татьяна Тройни
25.08.2011, 08:44
А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету... Или мы их не так близко до сердца принимаем?:pardon:
Я позавчера смотрела повтор "Сваты"...
Так вот, отвечу цитаткой: "...к Вам, Юрий Анатольевич, претензий нет!":D:D:D

afinna
25.08.2011, 08:49
проблем, похожих на девчачии, кажись и нету
:crazy:
зять никакой... проскальзывало ...:wink:, хотя может и в контексте шутливом, а осадок остался..:D

VARIKA
25.08.2011, 09:59
У нас в гостях позавчера были родители мужа. У малой ДР бы, приходили поздравлять. Пока я делала последние приготовления, смотрю, свекр в огород пошёл, пройтись посмотреть. А у меня там дорожки практически подметены, сорняки уже не прут. В общем такой чистоты еще никогда не было.
Вернулся свекр, говорит:" А ты там что, клубнику поливаешь? Там наверное и так сыро в земле."
Дождь неделю назад был.
Я говорю:"Так это вот только посаженная, прижиться должна..."
Ничего мне не ответил, ни замечаний, ни советов. Я советы сама уже раздавать могу, в теории.:D
Мужу рассказала, а он смеется. Говорит:" Похвалы ты навряд ли услышишь, поучений не было - это можно считать успехом!".
Вот так.:D:D:D

Нина
25.08.2011, 10:13
Да-а, очередной экзамен сдала:D

VARIKA
25.08.2011, 10:32
Да-а, очередной экзамен сдала:D

Нина, да, можно так сказать.
Я несколько лет, живя с мужем, не могла понять, в чем разница отношения его родителей к нему (нам) и моих. В том, что его родители никогда нас не хвалят.:pardon:
Когда мой муж что-то делал дома или покупал в дом по собственой инициативе,то моя мама его так расхваливала, что он аж павлином ходил. Нужно сказать, что у тещи и зятя хорошие отношения. Да и вообще наши покупки, ремонт, что-то сделанное, пускай не значительное, одобрялось, хвалилось.
А со стороны его родителей, если нет фразы:"А что же вы вот так не слделали, а сделали так?", то можно считать, что нас похвалили.
Я когда-то у мужа спросила, хвалили ли его в детстве, когда он что-то сделал, нарисовал, слипил... Он ответил, что нет. Я не понимаю, как это так.:pardon::pardon::pardon: Я своих малых всегда хвалю, даже по мелочи. Считаю, что это стимулирует к деятельности, к самостоятельности...:pardon:

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Допишу, что бы меня не правильно не поняли.
Мне не нужны и я не жду возгласы, типа какие мы хорошие, или какие молодцы.
Просто сама я, если захожу к кому-то в дом с новым ремонтом, то самомпроизвольно вылетают фразы:"О, как красиво, посветлело..." Или что-то в этом духе. Ну, нельзя же зайти, посмотреть и молча выйти ничего не сказав, не приободрив людей.
И в чужем доме не делаю замечаний, т.к. это, во-первых, не мои владения, а во-вторых, вкусы то разные, мне не нравится, а им нравится.
Ну, как-то так.

Татьяна Тройни
25.08.2011, 10:39
у меня из старшего поколения остался только свёкр, отчим мужа, живёт сейчас с нами, ему 80 лет. Так вот он ну никогда, вообще никогда, не хвалит. Зато, когда мне надо было покрасить газовую трубу, вытащил из своих загашников кисточку, и три раза приходил спросить, как мне кисточка... Первые два раза я хвалила изо всех сил, а в третий уже не выдержала, нервы не канаты, и говорю ему: хорошая кисточка у тебя, дедуля, но без меня она ничего не стОит :crazy:.

Оленка
25.08.2011, 10:56
Ой девочки, а мои хорошие отношения со свекровью погубила ревность ее дочери. Сразу после свадьбы мы жили отдельно, но каждые выходные приезжали помочь по хозяйству. У них огород большущий, свиньи, гуси, куры, кролики. Помогала и в доме прибраться и засолки вместе делали. Свекры меня очень любили и хвалили. А вот дочка, старше меня на 7 лет, начала жутко ревновать. Когда мы в гости приходили она отказывалась прийти, даже на праздники, а дальше начала на меня всякие небылицы придумывать. И все таки получилось у нее нас рассорить, тем более, что она хороший психолог с 11 летним стажем. А когда мы дом построили и переехали туда жить, так еще и зависть добавилась. Хуже всего, что зависть идет и со стороны свекрови (как можно к своим же детям?). Свекр пройдет по нашему огороду, естественно я его а стол приглашу, а потом он ей рассказывает, что у нас все лучше растет, плодоносит и кушать я готовлю вкусно. А зависть и россказни дочери делают свое черное дело. Вот честно, задалбывае она меня придуманными упреками. Сыну наговаривает и жалуется на меня, а он то все сам видит и не реагирует. А тут, наверное Битвы экстрасенсов пересмотрела, заявила, что я ведьма, потому что у меня все лучше чем у нее получается и сына приворожила, т.к. он ее не слушает:ROFL:. Вот честно, ни разу я ей ни слова плохого не сказала, ни чем не пыталась обидеть, на мой вопрос может обидела я Вас чем, ей сказать нечего. А отношения натянутые. В общем после пяти лет идилии, уже шесть лет натянутые отношения. На лице улыбка, а в душе как кот нагадил, и все это на пустом месте. Я сама в будущем дважды свекровь, но выводы уже сделала:
1. У детей и их половинок по-любому временами возникает ревность или конкуренция (ее проявление зависит от моральных качеств) и не нужно впадать в крайности и принимать чью-то сторону. Для матери они все любимые.
2. Когда дети в чем-то лучше родителей - это большая радость. Намного хуже если наоборот.

Лена Мерлин
25.08.2011, 13:07
У меня такое чувство что я свой дом никогда не досторою...ну блин приходится с мужем за каждую позиции воевать..вот уже 3 месяца не можем решить где лестницу на второй этаж ставить..Он уперся -давай веранду пристроим и там на второй этаж и лестницу забодяжим..А то что у нас двор уже рассчитан на вход без веранды его не беспокоит - говорит все переломаем заново поставим..меня это уже бесит..строили-строили наконец построили - Махмуд поджигай!!:evil:
Или еще чего удумал - давай в зале лестницу поставим - пол контаты угробить и уже нет зала, так проходная комната.. А мой вариант с лестницей в уже существующей проходной комнате его не устраивает, потому что окно одно придется заложить, а противоположное расширить..ему это почему-то тяжелее чем веранду пристраивать и ломать дворовую архитектуру ( про пересадку почти всех растений я вообще молчу в тряпку...) ух..как я зол..=@=@=@

СветикЗам
25.08.2011, 13:15
У меня такое чувство что я свой дом никогда не досторою...ну блин приходится с мужем за каждую позиции воевать...ух..как я зол..=@=@=@
Лена, как я вас понимаю.:friends: Сейчас делаю просто ремонт, без перестроек, но такие же войны. Наверно, все мужчины хотят, чтобы было именно "по его" и не важно рационально это или нет.:pardon:

Оленка
25.08.2011, 13:52
Мне здесь повело. Дизайн и план постройки полностью мой.
Лена. а если винтовую лестницу сделать, тогда и окно мешать не будет и места меньше займет.

Нина
25.08.2011, 13:57
Оленка,почитала Ваше сообщение, и вспомнила историю своей подруги, кумы. Мы с ней учились вместе во Львове , приехали на практику вместе на хлебозавод,там и познакомились, потом после распределения снова вместе оказались в Киеве. Она вышла замуж в семью мужа,в Бровары. Семья украинцев,очень долго проживших в Магаданской обл. и вернувшихся на Украину.Она мягкая и терпеливая девушка, но решила в силу разных причин,что бабушка ,жившая с ними,а значит и свекровь занимаются ведьмовством, и потому была при помощи свекровей через год получена двухкомнатная к-ра. При их помощи купили импортную жилую комнату(в те годы это было большим дефицитом). Родилась внучка, бабушка с дедушкой в ней души не чаяли.От них у нее были самые лучшие коляски,шубки, игрушки.Но общение с бабушкой было сведено до минимума. Продукты,которые свекр приносил к ним,после его ухода тихонько выбрасывались в мусор! Это во время тотального дефицита.Когда я пыталась ей говорить,сколько хорошего делают для ее семьи свекры, кума страшно обижалась, даже слушать не хотела.
Кума постоянно ездила к разным бабкам.Я не отрицаю возможностей этих бабок,но пенсию она им точно обеспечила.
В итоге и прабабушка,и дудушка,и бабушка ушли, завещав свою долю трехкомнатной к-ры любимой внучке. Причем,когда умерла последней бабушка,никто не знал,так как жившую на соседней улице больную бабушку проведывали не часто.Спохватились через несколько дней.Квартиру продали, потому как внучка наотрез отказалась там жить и купили ей однокомнатную к-ру.
Я рассказала эту длинную и грустную историю,за которой наблюдала половину своей жизни,что бы читающие сделали вывод,какую страшную и разрушительную силу имеют предрассудки.

Оленка
25.08.2011, 14:52
Я все-же верю, что моя свекровь всерьез не думает, что я ведьма. Может просто не знает как вывести меня из себя, чтоб хоть как-то оправдать свои поступки.

Лена Мерлин
25.08.2011, 14:56
Лена. а если винтовую лестницу сделать, тогда и окно мешать не будет и места меньше займет.
:ROFL::ROFL::ROFL:ой, не могу успокоится, хохочу..на этот вариант мне было сказано, что по винтовой мебель плохо заносить и в старости плохо ходить...:%)

иннуся
25.08.2011, 14:57
не смеши. хотела бы я видеть старуху - мерлин...буишь скакать как подорванная.

Bella
25.08.2011, 15:08
.ну блин приходится с мужем за каждую позиции воевать..
Ох уж это мужское упрямство, моего переубедить практически невозможно. Иногда так устаю бороться и спорить. Построил пристройку к дому двухэтажную- почти размером как сам дом, а функционала от нее очень мало- гараж да подвал. Второй этаж - такая себе массандра недоделанная, и средств на ее доведения до ума нет. Может когда-нибудь будет летней резиденцией сына или дочки. А можно было это все соеденить с домом, получить просторнейшую кухню и зимнюю и летнюю (с другого входа) одновременно, а из имеющейся кухни еще одну спальню- очень не хватает- сделать. Покажу, расскажу, смотри же и удобно и красиво и полезно. Почти в 90% упрется- нет и все. Итаких примеров миливон.:-o

Fleur
25.08.2011, 15:18
.на этот вариант мне было сказано, что по винтовой мебель плохо заносить и в старости плохо ходить...:%)

Лена, но в этом случае муж прав на все 100. :D Может он и с лестницей прав?:wink:Мне кажется нужно посоветоваться со специалистами.Они и вариант лестницы предложат.

klashka007
25.08.2011, 15:20
Девочки, самое сложное в нашем деле сделать так, чтобы мужчина был уверен, что он сам до всего додумался))).

Лена Мерлин
25.08.2011, 15:39
Лена, но в этом случае муж прав на все 100. :D Может он и с лестницей прав?:wink:Мне кажется нужно посоветоваться со специалистами.Они и вариант лестницы предложат.

Так эту же идею с достройкой ему архитектор и втюхал..ему ж это дополнительные деньги..:evil:

Fleur
25.08.2011, 15:49
Ну не знаю...в твоем случае кто из вас прав. Я только знаю, что лестница не простой элемент в строительстве. Чтобы она была функционально удобна и хорошо вписывалась в интерьер, необходим расчет специалиста, именно тех кто проэктирует и строит лестницы.У меня у сестры была проблема с расположенном лестницы( очень мало было там места), мы ее крутили и так и этак, но все было не то. А потом пришли спецы и предложили такой вариант, что нам и в голову прийти не мог. Получилась красота, которая собой украсила хол.

Татьяна Тройни
25.08.2011, 15:57
на этот вариант мне было сказано, что по винтовой мебель плохо заносить .:%)
Это правильно, правда, мне ещё предлагался вариант вноса-выноса через окно второго этажа...:shock::%) Поэтому лестница у меня перекрывает одно окно из двух, я повесила шторы, тюль, и ...привыкла:crazy:

VARIKA
25.08.2011, 16:05
Девочки, самое сложное в нашем деле сделать так, чтобы мужчина был уверен, что он сам до всего додумался))).
:Dмоему до полугода времени требуется, что бы переварить мое предложение и представить как своё.:ROFL::pardon:

иннуся
25.08.2011, 16:19
требуется, что бы переварить мое предложение и представить как своё.:ROFL::pardon:
ни одно правильно посеянное семя в правильный момент не пропадет зря.:wink: на все требуется лишь толика часу( каждому своя:D)

larissa
25.08.2011, 16:29
ни одно правильно посеянное семя в правильный момент не пропадет зря.:wink: на все требуется лишь толика часу( каждому своя:D):good:и немного ухода,:wink:конечно же с учетом правил агротехники каждого индивида :D и все обязательно получится:good::D

иннуся
25.08.2011, 19:48
:good:и немного ухода
но только немного:twisted:, а то ... начнет жиреть и период цветения ( плодоношения) отодвинется.:crazy:

К-я
25.08.2011, 20:49
Отэто опять пошарился и сделал вывод - с точки зрения мадамов хужее свекра могёть быть тока его сын, вписаный у их паспорт... :cool:

СветикЗам
25.08.2011, 21:48
...сделал вывод - с точки зрения мадамов хужее свекра могёть быть тока его сын, вписаный у их паспорт... :cool:
Ничего подобного! Это даже между строк не читается. Мы не говорим, что мужчины плохие (как же ж без них жить?), а говорим, что они упрямые, даже когда сами понимают, что не правы, не признают своих ошибок. Вот!:twisted:

larissa
25.08.2011, 22:15
Отэто опять пошарился и сделал вывод - с точки зрения мадамов хужее свекра могёть быть тока его сын, вписаный у их паспорт... :cool:Коля, ну и где ты такое вычитал:crazy::D да разве можно жить столько лет...с плохими или нелюбимыми:%):D а еще терпеть:D так шо Николай, я так понимаю ты на комплимАн напрашиваешься... не придумывай, того чего нема:wink:

VARIKA
25.08.2011, 22:21
Отэто опять пошарился и сделал вывод - с точки зрения мадамов хужее свекра могёть быть тока его сын, вписаный у их паспорт... :cool:
Глупости.
Я, вон, сижу ногти крашу, а муж за собой тарелку помыл.:roll:
Краткое предисловие. Я в декрете четыре года, вот сейчас на подработку устроилась. Ну, и понятное дело, мама дома, все дела домашние на ней. Особенно посуда. После ужина кто в семь часов что-то съест/попьет и посуду в раковину. Кто позже. К тому времени, как мне идти спать - опять гора посуды на кухне.:sad: Решила исправить ситуацию.
Семья в сборе, говорю:"Так, у меня для вас новое правило."
Муж тут же:"Я против...":D
Я рассмеялась и продолжаю:"Нет, слушайте."
Муж опять:"Я против, я чувствую это ни к чему хорошему не приведет...":ROFL:
В общем правило заключается в том, что последний раз я мою посуду после ужина, а потом кто что поел, тот эту посуду за собой и помыл. Вроде бы и не существенно, а на самом деле существенно.:pardon:
Вот и сейчас, десять часов вечера, муж поужинал (поздно пришел) и помыл за собой посуду.:roll::roll::roll:

СветикЗам
25.08.2011, 22:24
...В общем правило заключается в том, что последний раз я мою посуду после ужина, а потом кто что поел, тот эту посуду за собой и помыл. Вроде бы и не существенно, а на самом деле существенно.:pardon:...
:good:Правильно! Это очень хорошее правило, демократичное для всех членов семьи.:smile:

VARIKA
25.08.2011, 22:27
Ага, а то понаставят, понаставят.
Теперь еще и что бы к моему приходу с работы на кухне был порядок, что бы я на ночь глядя то же с посудой не возилась. Но это больше к дочке относится.

Fleur
26.08.2011, 05:56
Варя, купите посудомоечную машину и вы забудете об этих горах посуды:D и нервы будут целее и ваши и ваших домочадцев

Нина
26.08.2011, 08:43
Мне все время было очень интересно услышать ответ на один влпрос по поводу пользования посудомоечной машиной,но стеснялась его спросить. Вот скажите, как вы пользуетесь машиной,если грязные 2-3 тарелки и вилки, моете вручную или ждете,когда машина заполнится грязной посудой?

Татьяна Тройни
26.08.2011, 08:48
Ниночка, 2-3 тарелки мою под краном.Вернее, не я, а муж или дедушка или сын. У меня правило ещё раньше было оглашено: пока я готовлю в процессе-я мою, после еды- не я.:D

Нина
26.08.2011, 09:11
Таки да, но у меня после еды только 3-4 тарелки--семья небольшая.

Fleur
26.08.2011, 09:55
Нина, посудомойку нужно покупать в первую очередь в ту семью, где остро стоит вопрос "Кому мыть посуду?":D А если серьезно, то я считаю, что посудомоечная машина, такая же необходимая вещь в семье, как стиральная машина и пылесос.

СветикЗам
26.08.2011, 10:27
Нина, посудомойку нужно покупать в первую очередь в ту семью, где остро стоит вопрос "Кому мыть посуду?":D
С этим утверждением полностью согласна, НО! Я не представляю семью из 2-х человек, где посуду собирают в течение 3-х дней (так как едим утром и вечером дома) и потом моем в посудомойке. С бельем как-то понятно, оно собирается в течение недели в корзину, потом перестирывается. Белье запахов и мошек не даст за столь короткий срок, а вот посуда засохнет и т.д. Как быть?:pardon:

Elly
26.08.2011, 10:49
С этим утверждением полностью согласна, НО! Я не представляю семью из 2-х человек, где посуду собирают в течение 3-х дней (так как едим утром и вечером дома) и потом моем в посудомойке. С бельем как-то понятно, оно собирается в течение недели в корзину, потом перестирывается. Белье запахов и мошек не даст за столь короткий срок, а вот посуда засохнет и т.д. Как быть?:pardon: А еду тоже раз в три дня готовите? Посудомойка ведь не только для тарелок и чашек - преимущественно для мисок, кастрюль, сковородок и прочих причиндалов для готовки.:smile: Кроме того, насчет "засохнет" в посудомойках есть кнопочка "замачивание", если будет мыться вечером, утром достаточно нажать эту кнопочку и ничего до вечера не засохнет))

Fleur
26.08.2011, 11:42
Я не представляю семью из 2-х человек, где посуду собирают в течение 3-х дней (так как едим утром и вечером дома)

Так вас же никто не неволит покупать посудомойку... Каждый волен поступать так, как ему удобно.Мой совет по покупке посудомойки относился конкретно к Вариной ситуации.По моему, в нынешней жизни и так проблем достаточно, чтобы еще портить нервы из за не вовремя вымытой посуды.

YuliaUA
26.08.2011, 14:36
как вы пользуетесь машиной,если грязные 2-3 тарелки и вилки, моете вручную или ждете,когда машина заполнится грязной посудой?
По моему, уже во всех моделях есть режим "пре-полоскание". Т.е. полоскание перед мойкой.
У меня небольшая машина на 9 приборов. Я ставлю 2-3 тарелки и вилки в машину, этот режим отрабатывает за 5 минут, смывает сильной струей. Посуда остается в машине и ждет след. добавки грязной посуды до заполнения. За сутки обычно машина заполняется. С учетом банок, кастрюль, судков, лотков и проч.

утя
26.08.2011, 14:46
Так есть маленькие, прям настольные модели. Но у нас на 4х взрослых+малявка посудомойка точно раз в день работает. А то и 2, если готовлю чуть больше. И вопрос полной раковины (что больше всего собственно и раздражает:smile:) отпадает сам собой. Если только приучить всех посудку прятать сразу.

К-я
26.08.2011, 19:06
Глупости.
Я, вон, сижу ногти крашу, а муж за собой тарелку помыл.:roll:
Канешно глупости! :D
Маи сабалезнивания мужу... :D

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

они упрямые, даже когда сами понимают, что не правы, не признают своих ошибок. Вот!:twisted:
1. Муж усегда прав! :twisted:
2. Если не прав - читай п.1!!! :D

VARIKA
26.08.2011, 22:35
А еду тоже раз в три дня готовите? Посудомойка ведь не только для тарелок и чашек - преимущественно для мисок, кастрюль, сковородок и прочих причиндалов для готовки.:smile:
Я наверное еще не созрела для покупки посудомоечной машины, т.к. нахожу отмазки.:pardon:
Когда готовлю кушать, много, то миску, сковородку и терку могу использовать несколько раз для разных продуктов. Потерла яйцо, помыла, потерла морковь, помыла и т.д. Это сколько мне терок на день нужно?:D

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Так вас же никто не неволит покупать посудомойку... Каждый волен поступать так, как ему удобно.Мой совет по покупке посудомойки относился конкретно к Вариной ситуации.По моему, в нынешней жизни и так проблем достаточно, чтобы еще портить нервы из за не вовремя вымытой посуды.
Не, ну вы не думайте, что у нас постоянно горы грязной посуды стоят. И скандалов у нас нет.
У нас кухня проходная, ходить весь день любозреть грязную посуду - такого нет.
На счет вечернего мытья - это дело принципа.
И потом, пока что и для дочки мытье посуды - трудотерапия. Ничего, полезно.
А то и стиралка автомат, и посудомоечная машина, и еще что-то....
Имхо.

Elly
27.08.2011, 09:32
Это сколько мне терок на день нужно?:D
Одну. Я терку очень редко использую, у меня рабочий инструмент - нож, который в посудомойке мыть не рекомендуется))) А мисок несколько, и вода по счетчику))

И потом, пока что и для дочки мытье посуды - трудотерапия. Ничего, полезно.
А то и стиралка автомат, и посудомоечная машина, и еще что-то....
Имхо.
Действительно, что-то обнаглели совсем :ROFL: РубЕль им и на речку :twisted:

Pretty.N
27.08.2011, 09:50
А если к примеру, что-то пригорело на дне кастрюли, посудомойка это отмоет?

Bella
27.08.2011, 09:53
Рубелем же гладили. Разве не так?:pardon: Помню у бабушки хранился в кладовке.

НАТАЛИНА
27.08.2011, 10:22
Ага, лучше с валеком на речку :D
http://www.korobushka.ru/index.php?categoryID=82

СветикЗам
27.08.2011, 10:48
...Действительно, что-то обнаглели совсем :ROFL: РубЕль им и на речку :twisted:
Elly, а действительно, смех-смехом, но моя бабушка им гладила постельное. Ей, почему-то, очень нравилось льняное постельное выглаженное именно этим способом. Помню еще тяжелый черный утюг, который она разогревала на печке. Современным же, электрическим, она гладила только шелковые ткани, которые можно было припалить случайно чугунным и всякие там рюшики на моих платьях:oops:

Elly
27.08.2011, 12:32
А я и про глажку, не только про стирку))) Смех по другой причине, между нами, девочками)) Надо еще ткацкие станки для правильного воспитания дочек найти))

НАТАЛИНА
27.08.2011, 13:03
И посадить вышивать приданое и складывать в таку велекену скриню))))))))

Fleur
27.08.2011, 19:22
Не, ну вы не думайте, что у нас постоянно горы грязной посуды стоят. И скандалов у нас нет.
Да я ничего такого и не думаю... просто для меня, из всей домашней работы, мытье посуды, до покупки посудомойки, было самой ненавистной необходимостью :evil:, хотя естественно из грязной посуды не ели :D И я уверена, что это не лучший вариант воспитания трудолюбия у детей, привлечением к мытью посуды.

VARIKA
27.08.2011, 21:32
Дамы, я что-то не понимаю, или с юмором чё-то у меня.
Что плохого в том, что девочка 13-ти лет два раза за день помоет посуду?
Надо еще ткацкие станки для правильного воспитания дочек найти))
И посадить вышивать приданое и складывать в таку велекену скриню))))))))
А я шить и вязать умею. Вышивать немного.

:D И я уверена, что это не лучший вариант воспитания трудолюбия у детей, привлечением к мытью посуды.
А как воспитывать трудолюбие, если не привлекать к домашним делам?

В общем я не поняла, что, только у меня дочка посуду моет. Помогать маме - это не модно?:pardon::pardon::pardon:

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

Ага, а еще она у меня уборку делает, по мелочи кушать готовит и траву в ОГ прорывает.
Короче, тиран я...

Анна С.
27.08.2011, 22:02
И ничего не тиран... Моей как 13 будет - надеюсь уже будет уметь посуду мыть. Пока в её компетентности убирать игрушки и на своём столе всякое-разное.
А пока у нас так:D
http://s61.radikal.ru/i174/1108/46/162967aa2f63t.jpg (http://s61.radikal.ru/i174/1108/46/162967aa2f63.jpg) http://s011.radikal.ru/i316/1108/d2/a9a28f306f3ft.jpg (http://s011.radikal.ru/i316/1108/d2/a9a28f306f3f.jpg)

VARIKA
27.08.2011, 22:08
Пока в её компетентности убирать игрушки и на своём столе всякое-разное.

:D, ага, у нас это обязанности Мелкой.:D

larissa
27.08.2011, 23:34
Короче, тиран я...Варя, да Люда- Fleur, совсем о другом хотела сказать:wink: мы все тогда тираны и тиранши:crazy::D только с разным уклоном в тирании:D

Fleur
28.08.2011, 06:52
Что плохого в том, что девочка 13-ти лет два раза за день помоет посуду?

Варя, вы уж извините, если вас расстроили мои посты..., но я думала, что у вас только маленькая дочь, ведь вы о ней все время рассказываете. Ну а 13-летняя, конечно уже может быть помощницей, но... по собственной инициативе :D, но для этого нужна правильная мотивациия со стороны родителей. ИМХО.

VARIKA
28.08.2011, 09:46
Варя, вы уж извините, если вас расстроили мои посты..., но я думала, что у вас только маленькая дочь, ведь вы о ней все время рассказываете.
Да ну, я не обижаюсь.
У меня двое дочерей: младшая 4 года и старшей через две недели исполнится 13 лет.
для этого нужна правильная мотивациия со стороны родителей. ИМХО.
А вот с этого места подробнее, пжл.

Света(клубника)
28.08.2011, 16:33
С детства приучала и сына и дочь, теперь племяшку к домашнему труду. Сыну 26 лет - умеет и вкусности приготовить и суп сварит. Жене помогает. Он и брюки сам себе подрубит на машинке. Про девченок вообще не говорю- и шить и вязать и все остальное. Машина дело хорошее, но деток надо учить всему, в жизни все пригодится .

natnic
28.08.2011, 19:20
Мы своих детей к домашним делам привлекали от случая к случаю, а вот у дочери(которая кстати считает, что мы были не правы:oops:-теперь я думаю, что так и было) сын 8 лет уже два года в семье главный посудомоец(посудомоечная еще только в планах), но с ее появлением, он будет за нее отвечать.:smile:, и главный поливальщик цветов, и часто ходит в магазин.
И после стирки мама его привлекает и достают белье, и развешивают вместе, хотя ей и самой не трудно.
Не так уж сильно он загружен, иногда ему не хочется, но нужно:D, он понимает и принимает, что как член семьи что-то должен делать на общее благо. А сейчас в семье 5-ти месячный малыш-так что его помощь очень кстати.

Elly
28.08.2011, 20:15
деток надо учить всему, в жизни все пригодится .Совершенно верно, уметь делать домашнюю работу должен каждый, но если есть возможность облегчить для членов семьи этот постоянный ежедневный рутинный труд и (главное, ИМХО) освободить время! для постоянного самообразования, образования, культурного, физического и умственного развития - то я ею обязательно воспользуюсь.:smile:

пятница
28.08.2011, 21:14
для мальчишек папин пример очень важен
муж ни от какой домашней работы не отлынивал никогда, умеет все - от мытья посуды до кладки кафеля и изготовления шкафа-купе
(бывает,правда, с моей белоснежной футболкой черный носок в стиралку кинет, но то такэ:D )
старший, пока с нами жил, как мог, избегал домашней работы, только утюжка на нем была, т.к. технический балкон в его комнате и постиранное белье имело тенденцию к накоплению, сокращая его жизненное пространство:smile: )
ну, еже пылесосил (по центру,ессно, не напрягаясь всякими углами-шкафами)
а теперь у него своя семья и, смотрю, и готовит с удовольствием, и посуду моет, и убирает , и квартиру ремонтирует

Fleur
29.08.2011, 10:02
но для этого нужна правильная мотивациия со стороны родителей. ИМХО.

А вот с этого места подробнее, пжл.

Варя, если вы думаете, что я вам дам "рецепт" вослитания у детей, трудолюбия, то вы ошибаетесь. Если бы все было так просто, то не существовала бы эта вечная тема "Отцы и дети". Люди на столько разные, как взрослые, так и дети и поэтому что приемлемо или привычно для одних, совершенно не подходит другим. Везде нужен индивидуальный подход. Я могу сказать только одно, что учить самообслуживанию,конечно надо, но нельзя превращать выполнение домашней работы для ребенка в повинность. Это ваш дом, это ваша с мужем повинность, а дети это желанные гости в нем и они вам ничем не обязаны. Не успеете оглянуться, как они покинут ваш дом и будут создавать свой. И еще не известно, как сложится их судьба, все родители хотят чтобы хорошо, но... Нужно любить и жалеть своих детей. Пусть в воспоминаниях их о периоде жизни с родителями у них останутся только светлые и приятные моменты. По моему главное для детей хороший пример родителей. Если дети выросли в чистоте, уюте и не важно кем это достигалось, поверьте, когда они будут жить самостоятельно, они по другому жить не смогут.Может я написала сумбурно и не все со мной согласны. Но это лишь мое мнение и я стараюсь именно так вести себя со своими детьми.

VARIKA
29.08.2011, 10:14
Люда, конечно я дочку не загружаю так, что она света белого не видит. Нет конечно. Повинности есть: застелить свою постель, навести порядок в своей комнате.
Если мама на работе, то поддерживать порядок в доме. Мама дома - значит этим занимается мама.
На счет развития трудолюбия, вот как-то я не могу это понять. Мое ИМХО человек или лентяй/тунеядец, его нужно заставлять что-то делать. Или человек трудяжка.
Когда мне было 13-14 лет, как-то из меня не перло желание встать и помыть посуду или пойти прополоть огород. Но у меня была обязанность делать уборку в доме, и так было до самого замужества. Или мне нравилось помогать маме готовить к праздникам. Конечно, мама меня привлекала и к другой работе по дому, тогда мне это не нравилось, наверное, но это ни как не омрачает мои воспоминания о детстве.:pardon:
Ну, каждый воспитывает детей так, как считает правильным.:pardon:

Татьяна Тройни
29.08.2011, 10:20
Мои родители осенью всегда ездили за грибами, и, когда я приходила из школы со 2-смены, они уже начинали их чистить. Конечно, привлекали меня. Мы разговаривали обо всём на свете, играли в "города"...
Я до сих пор обожаю чистить грибы.

Fleur
29.08.2011, 10:29
Мое ИМХО человек или лентяй/тунеядец, его нужно заставлять что-то делать. Или человек трудяжка.
Я согласна с вами, что есть люди патологические лентяи и заставляй их не заставляй все равно хорошего результата не будет и их не переделать. Но тем не менее они приспосабливаются к жизни, находят тех, кто "тянет за них лямку".Но мы ведь говорим не о человечестве в целом, а конкретно о своих детях.А наши ведь дети не такие:D, а может у кого то и такие,:D но они все равно самые лучшие.:D

пятница
29.08.2011, 10:30
если б у меня были девченки, я б их вообще к домашней работе не припахивала:smile:
успеют еще, доля женская такая
знаю мадамов,которые в девичестве не знали, что утку надо потрошить
ничего, сейчас такие бешамели выделывают, аж гай гудэ:D

Elly
29.08.2011, 10:49
заставляй их не заставляй все равно хорошего результата не будет и их не переделать. Совершенно верно, и это в лучшем случае)) В худшем - будут мечтать о том, как бы быстрее освободиться от родительского "ига" и ненавидеть то, чем заставляли заниматься, выполняя эту работу лишь по крайней необходимости)) Общие крайности брать не будем, не я не величаю лентяем и тунеядцем человека, который моет плиту не сразу же после приготовления пищи, хотя у себя так и делаю.:smile:
Хотя знаю нескольких дам, для которых все, у кого в любой момент не стерильная чистота и абсолютный порядок в жилище - лентяи и тунеядцы))

VARIKA
29.08.2011, 11:28
Девочки, вот я честно не понимаю, насколько нужно загрузить ребенка домашними делами, что бы он мечтал сбежать от родителей и этих дел???:pardon::pardon::pardon: Абсолютно не могу этого понять.
Это, наверное, когда мама на диване, а все заботы и дела на ребенке???

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Может быть для такая, потому что не пытаются разделить часть дел с остальными членами семьи???

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Весной была в садике на родительском собрании. Там психолог говорил, что детей 3-х лет обязательно нужно приучать к самостоятельности, приучать помогать маме. На пример, подай мне вон ту газету, сложи свои игрушки, помоги мне подержать это... Куча мелких примеров. За помощь обязательно ребенка хвалить. Ну, это все я делаю и без психолога.
Почему тогда детей более взрослых не привлекать к более серьезной работе, чем подать газету и т.п.:pardon::fool::fool::fool:

Fleur
29.08.2011, 11:50
Весной была в садике на родительском собрании. Там психолог говорил, что детей 3-х лет обязательно нужно приучать к самостоятельности, приучать помогать маме. На пример, подай мне вон ту газету, сложи свои игрушки, помоги мне подержать это... Куча мелких примеров. За помощь обязательно ребенка хвалить. Ну, это все я делаю и без психолога.
Почему тогда детей более взрослых не привлекать к более серьезной работе, чем подать газету и т.п.:pardon::fool::fool::fool:

Варя, такое впечатление,что мы говорим на разных языках. Дело не в том, чтобы не привлекать детей к выполнению домашней работы. Дело в том, как именно привлекать детей к этой работе. Мотивация и заключается в том, чтобы ребенок с желанием выполнял порученную ему работу, а если и не с желанием, то с осознанием того, что без его помощи в данный момент семья обойтись ну никак не может. Ребенок должен ждать прихода родителей домой с радостью, а не с чувством тревоги, что сейчас придут и наругают за не вымытую посуду, обувь, не политые цветы и т.д.А может у него были дела поважнее или в данный момент лень одолела, да мало ли может быть причин.Но ведь это все исправимо, ни какой трагедии в этом нет.Я вот сама такая, если у меня не лежит душа к определенной работе в данный момент, то лучше за нее и не браться.А когда есть настрой , то все получается и качественнее и быстрее.
Варя, это не касемо именно вашей семьи, я говорю вообще о том, как бывает.

VARIKA
29.08.2011, 11:53
Тю, так все, что вы сейчас написали, я поддерживаю.
Просто раннее читалось, что вы вообще против привлечения детей к помощи...:pardon:

Elly
29.08.2011, 11:56
Девочки, вот я честно не понимаю, насколько нужно загрузить ребенка домашними делами, что бы он мечтал сбежать от родителей и этих дел???:pardon::pardon::pardon: Абсолютно не могу этого понять.
Это, наверное, когда мама на диване, а все заботы и дела на ребенке???
Нет, это когда, например, мама, чтобы не побеспокоить домочадцев, на цыпочках каждое утро намывает дом, а живёт вообще на кухне, что желает видеть и от дочки, и от невестки)) При этом общих тем для разговоров с нею с каждым годом всё меньше и меньше, если только не смотришь дешевые слезливые сериалы.:sad: При этом взрослые дети, имеющие уже своих почти взрослых детей ужасно смущаются и переживают при случайных гостях, что у них постель не заправлена, хотя гости заглядывать в спальню и не собирались (так мама учила же! тунеядцами не хотят показаться)) Несмотря на это, все же иногда постель не заправляют, и лично я в качестве гостя совершенно ничего страшного в этом не вижу))

Просто раннее читалось, что вы вообще против привлечения детей к помощи...:pardon:
Да нет, не читалось это)) Напротив, читалось, что дети ДОЛЖНЫ, что им полезно и нечего им стиралки с посудомойками, что и повело разговор в эту сторону обсуждения))

VARIKA
29.08.2011, 11:59
Вот наш вариант:

Мотивация и заключается в том, чтобы ребенок с желанием выполнял порученную ему работу, а если и не с желанием, то с осознанием того, что без его помощи в данный момент семья обойтись ну никак не может.

Fleur
29.08.2011, 12:08
Вот наш вариант:

Но при этом все бытовые помощники, которые может приобрести семья, совершенно этому не помеха, а как раз наоборот.:D

Нина_И
29.08.2011, 12:26
А у меня со старшим сыном, которому 20 лет - прямо противоположная картина. Он с удовольствием моет посуду, полы, стирает, очень вкусно готовит (супы, плов, разнообразное мясо , не говоря уж о картошке и макаронах), привлекает к домашней работе младшего. Можно сказать, что он приучил его к личной гигиене, убирать за собой на кухне и в их комнате. Короче, хоть и жесткий характер, но муж кому-то достанется неплохой. А вот заставать его работать, т. е пойти на работу - НЕ МОГУ! Ездит, иногда в поисках работы, иногда на день-два задерживается там. И тысяча причин, почему это ему не подходит.

VARIKA
29.08.2011, 12:31
Да, если семья может купить.

Elly
29.08.2011, 12:39
Да, если семья может купить. Несомненно. Первую стиралку-автомат мы купили скрепя сердце и урезав другие необходимые траты. Какое же оказалось это счастье - не тратить половину субботы на стирку, а уйти на это время с детьми в парк)) А если материальные затраты посчитать вдумчиво, то экономия воды давным-давно ее окупила :smile:

СветикЗам
29.08.2011, 12:39
:smile: Прочитала я все высказывания и хочу свои "5 копеек" вставить, пока еще эта тема не закончилась и я в сети.
Образцом воспиния детей для меня была и всегда будет моя бабушка. Еще в детстве я замечала, что домашние дела я делаю именно как она - последовательность, технология и т.д. Хотя я уже с 1 класса жила с родителями и младшей сестрой. До сих пор не понимаю, почему мама меньшее влияние имела? И вот сейчас, оглядывая назад, с теплотой вспоминаю, что бабушка приглашала меня, еще кроху, поговорить с ней пока она что-то делает на кухне. То я ей соль подам, то муку, то она так это, невзначай, покажет как тесто на вареники нужно раскатать, а вот на пирожки тесто делается совсем по другому. Я даже тогда не понимала, что я уже учусь! А стала старше, мне уже доверяли сделать какую-то часть работы, чтобы помочь - картошку начистить для пюре (я его уж очень любила и сейчас люблю:oops:), яблоки порезать для пирога, что-то погладить незначительное. Полы помыть бабушка мне доверила только к школе. Это была награда, а не повинность. Это значило, что я уже достойна качественно их помыть, как меня учила бабушка во время своего мытья ( а я в это время сидела на стуле, чтобы не мешать, и внимательно следила за всеми ее движениями, которые она комментировала - почему надо делать именно так, а не иначе).
Результат не стал долго ждать. В семье родителей я уже с 10 лет все делала сама и никто меня не заставлял (в отличии от моей сестры, которая хитрила и отлынивала от домашних обязанностей любыми средствами:D). Я просто уже не могла иначе. Я все делала, как учила бабушка, и часто "задалбливала" родителей тем, что они все делают неправильно. Это было очень смешно (как я уже сейчас понимаю, да и мама часто потом рассказывала). Со стороны: ребенок "гоняет" родителей за то, что они разбрасывают одежду, не кладут на место вещи, которые часто нужны, не моют посуду сразу после еды. И так, как на меня не обращали внимание, а продолжали все делать как привыкли, а я нет, то мне пришлось за них это начинать делать. Я сама себе в "режиме дня", которое всегда у меня висело над столом вместе с расписанием уроков, вписала пункты (пропылесосить, почистить ванну и раковины, вытереть пыль, полить цветы и т.д.) Каково же было удивление моей подруги, когда я в свои (допустим 12 лет) настойчиво выпроваживала родителей с сестрой на дачу в выходные и оставшись одна в большой, 5-комнатной "сталинке" (114 м2) делала "генералку" за 2 -3 выходных дня. В моих воспоминаниях это были самые замечательные для меня дни! Вот пишу это, а самой даже не верится, что девочке в 12-17 лет это очень нравилось, но это факт. Так что я уж и не знаю, что лучше? Когда ребенок именно ребенок и занимается своими детскими делами или когда ребенок зацикливается на уборке и не хочет из-за занятости гулять со сверстниками, это тоже перебор! Но во взрослый мир я входила уверенно ощущая себя в быту, училась в Киеве и уже будучи замужем,учила свою свекровь кое-каким "секретам" домашнего хозяйства. Смешно, но "яйца курей иногда учат"!:D
ЗЫ. Забыла написать, что сын у меня тоже все умеет и я его не заставляла, а разрешала мне помочь. Невестка говорит, что он был подготовлен к семейной жизни на 100%.:wink:

VARIKA
29.08.2011, 13:05
Несомненно. Первую стиралку-автомат мы купили скрепя сердце и урезав другие необходимые траты. Какое же оказалось это счастье - не тратить половину субботы на стирку, а уйти на это время с детьми в парк)) А если материальные затраты посчитать вдумчиво, то экономия воды давным-давно ее окупила :smile:
А мы свою купили целенаправленно, вдвоем с мужем работали и получалось откладывать. Потому что, действительно, из двух выходных, один уходил на стирку. :%)

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:55 ----------

Вообще бытовые помощники - это сила!
Тот же комбайн, блендер и т.п. Про стиралку вообще молчу.
Моя мама, когда купила стиралку, новый хол-к, микроволновку и еще по мелочи, говорила мне, что еще нужно, вроде бы все есть.
Потом сушка, блендер, электромясорубка, не хватает соковыжималки....
В общем, не останавливается на достигнутом.:D

Elly
29.08.2011, 13:06
А мы свою купили целенаправленно, вдвоем с мужем работали и получалось откладывать.
Так и мы не спонтанно купили :crazy:, та же ситуация, только откладывать не получалось, не там мы работали, где надо было бы, видимо))

Sveta
29.08.2011, 13:07
У моих родителей 3 дочери...Сколько себя помню, мы всегда им помогали, рвали кроликам траву, выпасали гусей, ходили на огороды, каждый убирался в своей комнате. Не помню, что кто-то кого-то заставлял это делать, знали, что надо...Я так же воспитывала и своих детей. Сейчас уже понимаю, чтобы если было бы всё по-другому, я просто бы разорвалась. Дочка иногда может покапризничать и перевести стрелки на старшего брата, но я непоколебима....Старший сын работает, где нужна мужская сила (хотя на кухне тоже хорошо управляется), дочка помогает по хозяйству....

VARIKA
29.08.2011, 13:13
Ближе к вечеру звонит старшей дочке подружка на счет погулять.
Дочка мне кричит: "Мам, помогать что-то надо, а то я с Викой хочу пойти погулять?"
"Белье развесь"- говорю.
Ты бегом развесила и ускакала.
Приятно, что спрашивает.:roll::roll::roll:

larissa
29.08.2011, 13:13
Так что я уж и не знаю, что лучше? Когда ребенок именно ребенок и занимается своими детскими делами или когда ребенок зацикливается на уборке и не хочет из-за занятости гулять со сверстниками, это тоже перебор! Девченки, если честно, я не понимаю... в чем проблема? как воспитать трудолюбивого человека? так это никакого отношения к домашним делам не имеет...:no: признаюсь честно... меня никто и никогда ни к чему не привлекал, не заставлял, и не учил... я просто иногда была рядом, когда мама что-то готовила или что-то делала... но пришло время, и сама училась... когда делать твою бытовую работу никто за тебя не будет... и дите свое, я тоже никогда ничему не учила и не привлекала... даже не знаю, как так получилось...но она лет с 13 сама и кушать приготовит, и любую домашнюю работу сделает... и еще записки нам оставляет...где,что и как... ну как я ей в свое время оставляла:D лет с 10 я ее с мужем в магазин отправляла... потому что даже при наличии "списка" и четкого маршрута...обязательно будет что-то не так:Dа с дочкой все под контролем...:D
так что не перейматесь особо... жизнь всех заставит научится... а если не захочет делать...то никакие привлечения в детском возрасте...не помогут:pardon:
п.с. и за технику разную - я ЗА... время так бежит... ничего не успеваешь... а эти "помощники" очень помогают не заниматься пустой тратой времени... но быть или не быть посудомоечной машине в доме- это вопрос скорее материальной возможности... если такая возможность есть- БЫТЬ:good:

Гала
29.08.2011, 13:16
У всех всё по разному. Я приверженник порядка( правда не всегда получается), тогда считаю и в голове порядок. Мы ведь все любим, приезжая из-за границы нахваливать чистоту и порядок у немцев и других народов. Предпочитаем и вещи их покупать.
Я любила шить по выкройкам немецкого журнала "фюрдыхъ".
Переводила со словарём, Догадывалась где-то, если не переводила. Потому что это были выкройки с которыми не надо было работать, переснимай и шей.
Точность эта от порядка. А у нас, как в мультике-" и так сойдёт".
Никуда не деться от быта и надо по максимуму использовать технику, благо сейчас её навалом. Моему поколению не повезло с техникой. Зато сейчас в экстремальном случае, я всё смогу и сама.
А вообще в одной семье и с одними и теми же родителями почему-то разные дети.
У моей подруги младший сын 5 лет с удовольствием рано просыпался, чтобы идти в молочный магазин за продуктами, любил чистоту и порядок в доме, в своих вещах. Таким и остался, сейчас учит дочь тому же. Таким родился.
Зато старший- полная противоположность. И сейчас зацепиться за провод на полу, перешагнёт и пойдёт. В упор не видит ничего. Хороший, общительный, умный. Мне его очень жаль, ( на глазах рос), но уже во второй семье нелады.
Хорошо, если оба одинаковые в отношении к беспорядку.
Будущие мужчина и женщина прежде всего получают навыки в семье. Где-то приучают, а где-то надеются на то, что личный пример будет уроком.
Все мы разные, но одинаково любим чистоту и порядок, уверена в этом, и неважно каким способом мы это хотим выполнить. На то мы и женщины.

Мелисса
29.08.2011, 13:25
Видимо, к каждому приходит свое время. Меня с детства никто не приучал и не принуждал к домашней работе. Стыдно признаться, но у нас всегда жила какая-нибудь тетенька в качестве няньки. Она же готовила кушать (мама не очень это любила и не очень умела).

Но когда пришло время – научилась и неплохо готовить, и выполнять домашнюю работу. Хоть и не люблю ее. Считаю это самой пустой тратой времени. Все что можно, стараюсь перекласть на плечи автоматики. Лучше покопаюсь в саду.

Сына пыталась приучить к домашней работе – ну не его это, прикручивать, приколачивать. Я уже не говорю про готовку-уборку. Сейчас живет отдельно. Но кушать всегда у него есть. И стиралка каждый день в работе. В одежде редкостный чистоплюй. Прибить-приколотить вызывает мастеров.

Зато максимально отдается работе. И выкраивает время попутешествовать, сходить в театр, на выставки, на концерт. И пообщаться с друзьями.

Elly
29.08.2011, 13:32
Стыдно признаться, но у нас всегда жила какая-нибудь тетенька в качестве няньки. Вот чего не понимаю, так это того, почему в этом даже сейчас некоторым стыдно признаваться :smile:
Если есть занятие, которое позволяет оплачивать в т.ч. наемный (неблагодарный, что тут говорить...) труд - это не стыдно. Если мужчина не умеет построить дом, но умеет заработать деньги на постройку этого дома профессионалами - это тоже не стыдно. ИМХО.

larissa
29.08.2011, 13:40
Сына пыталась приучить к домашней работе – ну не его это, прикручивать, приколачивать. Я уже не говорю про готовку-уборку. .значит так тому и быть...значит будет зарабатывать деньги, чтобы была возможность нанять мастеров:good: каждый должен заниматься своим делом... хорошо если может и хочет сам... но ведь без прикрученного и приколоченного не сидит же:wink::D

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Если мужчина не умеет построить дом, но умеет заработать деньги на постройку этого дома профессионалами - это тоже не стыдно. ИМХО.:good: не может один человек все уметь делать и знать... :pardon:я тоже считаю, если я могу протратить то время, которое надо например на глажку ... а для меня это каторга...не люблю страшно эту работу... чтобы заработать деньги на оплату труда другого человека...который мою каторгу превратит в нормальную жизнь... чем это плохо?

Sveta
29.08.2011, 13:48
Стыдно признаться, но у нас всегда жила какая-нибудь тетенька в качестве няньки.
А у нас, стыдно признаться:D:D:D, на участках (почти 100га) работает бригада из 25 человек и управляющий. За нами-организация процессов, контроль, управление....Физическая работа-до того времени, пока приносит удовлетворение....Ну и "тонкие" работы -окулировку-прививку берём на себя....

irina s
29.08.2011, 14:40
Я выросла в большой и очень-очень небогатой счемье. Все хозяйственные заботы были на маме. Нас, конечно,привлекали по полной программе: посуда, уборка, сад-огород, кролики и т.д. Из всего этого мне интересно было только приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное, т.к. сладким нас баловать особенно не было возможности. Но на осуществление моих кулинарных проектов мама могла выделить только самые дешевые продукты. Как я не любила работу по-хозяйству! Какое счастье было залезть на чердак и тихо, не отзываясь, читать книжку. В 18 лет уехала из дома, долго жила в общежитиях, где соблюдение порядка- необходимое условие. Муж- аккуратист и педант и сама я всю жизнь воспитываю себя, хотя так трудно переделать внутреннюю сущность. Наверное, дискуссии на эту тему бессмысленны- только обмен опытом. Моя дочь тоже не очень любит домашнее хозяйство. Приезжая домой на каникулы воспитывает нас по поводу "гендерных стереотипов" и мечтает зарабатывать деньги и иметь возможность нанять домработницу. Очень хочется, чтобы ее мечты сбылись, ну а жизнь внесет свои коррективы.

VARIKA
30.08.2011, 23:16
Рассказываю.
Сегодня работала ( с 8-00 до 21 -00).
Малая приболела, кашель, в садик не ходит со вчерашнего дня.
Я утром сказала Лиле (старшая) сделать уборку и развесить белье.
Днем я звонила контролировала, как дела. Лиля Малую накормила, лекарства во время дала, уборку сделала, белье развесила... Умудрилась уложить ее во время спать, что даже я делаю с трудом, Женя на выходных дома не спит. Пришла подружка в гости, отдохнули. Женя от подружки не отлипает, Лиле от этого только легче!
Звонит мне днем:
- Мам, ты говорила суп нужно сварить...
Я говорю:
- А что, уже закончился?
- Нет, там еще есть, но мало.
- Ну, завтра закончится и нужно варить.
- А-аааа, а я сегодня хотела...
По собственной инициативе. супы она никогда не варила, только наблюдала.
Вечером, перед сном, довольная рассказывала, как у них прошел день, и в рассказе ее чувствовалась собственная значимость, важность, гордость...:good:

пятница
31.08.2011, 12:34
везет вам, мамы девочек:cry:

Татьяна Тройни
31.08.2011, 12:47
о-хо-хо... Согласна!
Ничо-ничо, зато у меня внучки подрастают, после кучи мужуков...
Так что, Пятничка дорогая, верь и надейся :D

Elly
31.08.2011, 12:52
Нашла, из-за чего грустить :D
Это все, конечно, враки,
Что мальчишки любят драки,
Хулиганы, забияки,
Непослушными растут...
Даже взрослым строят рожи...
Надо с ними быть построже?
Все спускать - они, похоже,
До инфаркта доведут?!

Но, представьте, что мальчишки
В драке - только понаслышке,
Набивать не будут шишки
Просто так и без причин!
Не пройдут свои дороги,
Перекаты и пороги,
То тогда из них в итоге
Не получится мужчин!

lyulik
01.09.2011, 20:55

:D Думаю, это вас утешит...

Как круто быть мамой троих пацанов
(и это любому понятно без слов).
Быть мамой девчонок, конечно, не то -
там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные юбки и косы до пят
Тебе ж подарил Бог троих пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
а Киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного.
Почистил, помыл, и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат.
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(не знаешь, что это? Спроси сыновей)
Ты выучишь с ними все марки машин.
А станут постарше - все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Не уж то лобзать?
Тиски нам зачем? Чтобы тискать кого-то?
Подшипники – что это? С шипами чего-то?
Так много всего, что могло пройти мимо,
Но вот оно счастье - ТРИ парня, ТРИ сына.

lyulik
01.09.2011, 22:49
если б у меня были девченки, я б их вообще к домашней работе не припахивала:smile:
знаю мадамов,которые в девичестве не знали, что утку надо потрошить
ничего, сейчас такие бешамели выделывают, аж гай гудэ:D

Немного с вами не согласна:oops: Конечно, разные есть ситуации, но уж оооооочень трудно придется таким девочкам, когда их мужья будут так же воспитаны. Или вариант-родители будут до когда носить их на своих горбах.
А своих мужичков я уже приобщаю. Вы только представьте, если в своей компании из 4 мужиков все по дому буду делать только я:%) Ужас. Так что уже процесс пошел. С нашего папы где сядешь там и встанешь. Зарабатывать деньги это его, ничего не могу сказать, а по дому-без слов. Поест, встанет и пойдет (приучила мама), посуду за 11лет один раз помыл, когда жили с родителями. Когда меня нет дома будет голодный пока не прийду, потому что залезть в холодильник и тем более, что-то приготовить это не в его компетенции. Хотя во всем остальном После этого делаю все, чтобы потом мои невестки мне были благодарны. А тем более девочки...

Fleur
02.09.2011, 07:46
Зарабатывать деньги это его, ничего не могу сказать,
А по моему это и есть самое главное для мужчины, нормально содержать свою семью. Не даром гласит народная мудрость " Умна жена, когда бочка пшена..." А моет он посуду или нет это не так уж важно, я бы даже сказала вообще не важно.

natnic
02.09.2011, 09:10
В моей родительской семье весь дом и дачу на себе тянула мама, причем работая. Мне повезло(а может я на это была настроена:D) муж умеет дома делать многое(это не значит, что он постоянно этим занимается, но, если я заболевала, то дом "не замечал потери бойца":good:.) Причем, никто его не заставляет, он сам делает то то, то се. В общем я пожила в диаметрально противоположных ситуациях- мой выбор -муж соратник по домашним заботам. Наверное, в семьях с сверхдоходом все иначе(и жена не работает, и обслуга есть)не знаю, в такой ситуации не оказывалась:D

Elly
02.09.2011, 09:43
муж умеет дома делать многое(это не значит, что он постоянно этим занимается,
Вот это - вариант:good:, ИМХО. Уметь - это должен всякий-каждый :smile:

Мечтательница
02.09.2011, 09:46
Мне кажеться что -"соратник по домшним делам"-очень здорово и замечательно:good: