PDA

Просмотр полной версии : между нами, девочками

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Fleur
02.09.2011, 09:48
муж умеет дома делать многое(это не значит, что он постоянно этим занимается, но, если я заболевала, то дом "не замечал потери бойца":good:.) Причем, никто его не заставляет, он сам делает
У меня точно так же, но все же основная его "головная боль" и знаете ли она не маленькая :D , не ежедневная бытовая рутина, а его работа, для нормального финансирования семьи.

К-я
02.09.2011, 14:58
О! Золотые слова!!! :Rose: Должон заметить, сударыня, весьма толкова сея мысль Вами высказанная на досточтимой теме, где, следуя всяческого размера женской логике, прозвучать совсем и не должна бы...:D

lyulik
02.09.2011, 17:51
А по моему это и есть самое главное для мужчины, нормально содержать свою семью. Не даром гласит народная мудрость " Умна жена, когда бочка пшена..." А моет он посуду или нет это не так уж важно, я бы даже сказала вообще не важно.

Нет, вы не думайте, что я жалуюсь, вовсе не так. Просто, у моих родителей нет разделения на работу, поэтому я привыкла, если нет мамы дома, отец спокойно мог и приготовить и убрать, если это необходимо. И наоборот, когда отец был на службе мы не сидели без света или с поломанным электро прибором. И только поэтому для меня, по началу, было дико и я думала, что муж прикалывается, но потом поняла, что это для него норма. Я же не против, что весь быт и дети на мне (привыкла), но сидеть голодным, только потому что меня нет:evil: Но это же не уменьшает моей любви к нему...

К-я
02.09.2011, 18:37
Мне кажеться что -"соратник по домшним делам"-очень здорово и замечательно:good:
Моё ИМХО - живём вместе? В одном доме? Едим за одним столом? Дети общие? Дела по дому, огороду, хозяйству почему должны быть поделены? Все работы, требующие общих усилий, должны быть проведены с полным уважением к посильному вкладу каждого члена семьи!

Fleur
05.09.2011, 17:56
Моё ИМХО - живём вместе? Все работы, требующие общих усилий, должны быть проведены с полным уважением к посильному вкладу каждого члена семьи!
На то они и супруги, что вместе тянут одну упряжку.:D, это в идеале. Но если один из них волынит, то другому приходится тяжеловато. Но, все хорошо в меру. Как говорила моя покойная бабушка, цитирую дословно: " Бог так и парує - один везе, бодай ти здох,:D другий не везе , бодай ти здох. :D. Тому що як обидва дуже роботящі, то загонять себе роботою в могилу, а як що обое ледарі, то з голоду помруть". Вот так.

К-я
09.09.2011, 21:15
А Вы знаете, Ваша бабушка - очень мудрая женщина! Ведь так оно и есть на самом деле! Низкий ей поклон!

садовник
09.09.2011, 21:21
А Вы знаете, Ваша бабушка - очень мудрая женщина! Ведь так оно и есть на самом деле! Низкий ей поклон!
дядьку! а вы часом не заблукалы?!:twisted:

Elly
09.09.2011, 21:23
садовник, а ты, оказывается, тоже подсматриваешь? :crazy:

садовник
09.09.2011, 21:28
а есть шо?!:pardon:хотя еежели в нашей теме "мужукоф" тётьки постоянно тусуютца, то чо ж мужукам в дамской низзя?:wink:

Elly
09.09.2011, 21:33
то чо ж мужукам в дамской низзя?:wink:
можно, куда же нам без вам))

К-я
09.09.2011, 22:02
дядьку! а вы часом не заблукалы?!:twisted:

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

а есть шо?!:pardon:хотя еежели в нашей теме "мужукоф" тётьки постоянно тусуютца, то чо ж мужукам в дамской низзя?:wink:
:D:D:D

К-я
17.09.2011, 20:46
Голосом Машеньки из мультика - НИКОГО ЗДЕСЬ НЕТ... :sad:

ТАМАРА
17.09.2011, 21:00
НИКОГО ЗДЕСЬ НЕТ... :sad:Суббота... хорошая погода... все на даче:cool: почти все...

Gala081962
17.09.2011, 23:24
Берегите своих детей, их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног, совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их, детской ласкою дорожите
Это счастье, короткий миг, быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной, промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной, повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом, с фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом, о тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть, в это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть, щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех, от игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех, берегите ж, пожалуйста, детство!

Aliso
18.09.2011, 00:01
у меня два сына выросли, как день прошел...
объяснять им, что мама приходит домой в 8 вечера и не может мыть за ними чашки-тарелки пришлось один раз
после этого я всегда с работы приходила в убранную квартиру
и только по лужам воды на столе возле мойки я угадывала, кто был дежурный: старший или младший :smile:

К-я
18.09.2011, 16:11
Суббота... хорошая погода... все на даче:cool: почти все...

Воскресенье... хорошая погода... ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ НА ДАЧЕ???:twisted: :D

ТАМАРА
18.09.2011, 19:02
Пока, к выходным не привязана, со вторника по пятницу, включительно, была:razz: Да и работы для меня там пока нет:oops: А урожай малинки, клубнички и помидор сегодня невестка выбрала, так что дня три можно и семью порадовать своим присутствием :wink:

К-я
27.09.2011, 19:35
За цельный месяц нихто не заглянул...:%)
Таска... :sad:

кейн
27.09.2011, 20:31

не захлянул куда? тута были 18.09 сёня ток 27.09.вродемто ток десять днёв....

К-я
27.09.2011, 20:39
А печатление такое, шо как мессец... :D

иннуся
27.09.2011, 20:41
ух, ты моя девочка родненькая!:crazy:

К-я
27.09.2011, 20:49
Девачки за девачками не падглядувают! :twisted:

иннуся
27.09.2011, 20:52
всяко быват.

кейн
27.09.2011, 21:17
не, ну млин, и хде та везуха?..
пекла я раньше пирожки- вкуснючиееее, как сказала свекровь-токо по гостям и возить. вот сёня возьми да и попробувала другой рецепт-расстроилась.а муж звонит-с гостями будет...

иннуся
27.09.2011, 21:27
срочно вари спагетти и сложній к ним соус. ( так и скажи)

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

еще одна палочка- віручалочка- любой хлеб ломтями- на него смесь п. масла с травами, помидорки. бекон и т.п. и в духовку, а потом сверху какого- то мягкого сіра, типа сулугуни, адігейский...

Мелисса
27.09.2011, 21:30
муж звонит-с гостями будет...Тю... замачивай окорочка. Пусть гости жарят типа шашлык. И гостям не скучно

VARIKA
27.09.2011, 21:31
Наташа, беги в тему "быстрая еда без особых хлопот"

кейн
27.09.2011, 23:04
пасиба девчёнки. пока я бегала ставить воду на макароны и тп вон скока насоветовали:D:good:.у мну из окорочков три петуха нерезанных в сарае бегают:D.и хлеба один ломоть.(муж должон привезть с собой:D)

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

НУ,БЛИИИН.муж уже дома-пирожки ест с чаем-оченьдаж ничё. а ГОСТИ БУТУТ ЧЕРЕЗ ЧАС:%):shock:

Викса
28.09.2011, 11:03
а ГОСТИ БУТУТ ЧЕРЕЗ ЧАС:%):shock:
Наташа, так чем ты этих полуночников угощала? :smile:

СветикЗам
28.09.2011, 11:09
23:04 НУ,БЛИИИН.муж уже дома-пирожки ест с чаем-оченьдаж ничё. а ГОСТИ БУТУТ ЧЕРЕЗ ЧАС:%):shock:
Мне тоже интересно...:oops: И что это за гости такие в такое время?:D

Гала
28.09.2011, 19:23
Ох и (любопы...) любознательные девчёнки!
А я из интереса люблю подглядывать как и что на чужих участках растёт, ещё люблю смотреть вечером в незашторенные окна домов. Из хороших намерений, может перенять чего-нибудь.
В мебельный и посудный магазин люблю зайти просто так поглазеть, каструльки всякие-разные, шкапчики.
А вот в тряпочные не люблю, устаю там сразу, скукота.

Elly
28.09.2011, 19:26
Ох и (любопы...) любознательные девчёнки!
А я из интереса люблю подглядывать как и что на чужих участках растёт,
Когда у меня не было дачи, и мы побиралисьгостевали по чужим, я всегда уходила гулять по дачным поселкам и глазела, и глазела))

Закотянка
28.09.2011, 19:29
Это мы раньше, только глазели... А теперь я без череночка, а еще лучше готового саженца, из гостей не прихожу!!!! Гостевание стало намного приятнее и плодотворнее! Но и я в долгу не остаюсь, гостей тоже "угощаю" веточками и цветочками.

VARIKA
28.09.2011, 19:31
ещё люблю смотреть вечером в незашторенные окна домов.
:oops:о-ооо, это про меня. Когда в квартире жили, иду с остановки домой и в пятиэтажках в окна смотрю. То ковер как у нас на стене увижу, то люстра красивая... Прямо наказание какое-то. И отучивала себя, все равно заглядывала.:pardon:
За то муж у меня параноик чуть ли не в три часа дня готов шторы задергивать.:%)
А когда переехали в дом, то с малой в коляске гуляла и рассматривала растения у кого какие, чем дома отделаны и т.п. и на ус наматывала, так сказать опыт перенимала.:D

Нина_И
28.09.2011, 19:31
Когда у меня не было дачи, и мы побиралисьгостевали по чужим, я всегда уходила гулять по дачным поселкам и глазела, и глазела))

А я люблю проезжая на машине или чаще на маршрутке рассматривать палисадники перед частными домами. Например, в Броварах бываю, или по работе езжу в Чернигов или по области.

кейн
29.09.2011, 12:34
Наташа, так чем ты этих полуночников угощала? :smile:

вермишель, салат "огурцы-помидоры", сало хохляцьке и чай с неудавшимися пирожками:D:pardon:

Мне тоже интересно...:oops: И что это за гости такие в такое время?:D
муж из командировки с доставкой доставщика пригласил "на ужин":D. окорочков не было-петухов я таки пожалела.
вчера не писала-доставку разпихивали по всему двору:%)

Татьяна Тройни
29.09.2011, 13:44
А я из интереса люблю подглядывать как и что на чужих участках растёт, ещё люблю смотреть вечером в незашторенные окна домов. Из хороших намерений, может перенять чего-нибудь.
Ой, я тоже... Воспряла духом, что не одна такая, а то раньше стеснялась.... :oops:
Обожаю рассматривать чужие участки, и очень люблю свой забор непроницаемый, и в окна ...тоже...даже из трамвая, рассматриваю

иннуся
29.09.2011, 13:50
... и ругаемся на чужие заборы непроницаемые!:twisted::D:oops:

Татьяна Тройни
29.09.2011, 14:54
... и ругаемся на чужие заборы непроницаемые!:twisted::D:oops:
угу! и ищем манипусенькую щёлочку, чтобы хоть одним глазочком ....:smile:

Викса
29.09.2011, 15:03
угу! и ищем манипусенькую щёлочку, чтобы хоть одним глазочком ....:smile:
Надо перенимать опыт америкосов :smile:. Когда им очень любопытно, что у незнакомого соседа происходит, пекут пирог и звонят в двери :D. Меня так умиляют эти моменты в фильмах - они тоже любопытные подглядывальщики, а какую форму красивую придумали для своего любопытства.

иннуся
29.09.2011, 15:05
а какую форму красивую придумали для своего любопытства.
не.., я на такой подвиг несогласная.:%)

Викса
29.09.2011, 15:07
А тебе и не надо :smile:. У тебя - глухой забор и интересная личность, это мы к тебе с пирогом когда-нить нагрянем :D.

иннуся
29.09.2011, 15:08
сначала я к ДНД с водкой и салом!:roll:

Татьяна Тройни
29.09.2011, 15:19
Я тоже не хочу так. Незнакомые люди, а тут я с пирогом -бабах на голову и давай разглядывать то, что за забором не видно. Ещё подумают, что у меня "не все дома".:crazy: И правы будут :wink:

Закотянка
29.09.2011, 15:42
:no:Ладно, я не пойду с пирогом к соседям. Но и я не хочу слишком любопытных и незнакомых соседей :shock:у себя на участке....:Rose:

Викса
29.09.2011, 17:23
А глазеть без пирога тоже не всегда хорошо :razz:. У меня пока сетка. И вот работаю я, кто-то идет мимо и аж шею выворачивает (особенно на ту грешную "горку" все посматривают, а она в глубине участка, ну и на розы, конечно). Голову поднимаю, а человек резко отворачивается. А бывает, что дамы вдвоем - втроем неспешно прогуливаются - так и поздороваются, и полюбопытствуют. Я одну такую компашку и по участку поводила, познакомились, общаемся :smile:. Получилось почти как с пирогом :D.

Татьяна Тройни
30.09.2011, 09:17
Так у меня ж тоже так было, пока сетка была!... Я мою посуду, а тётка уже и прошла, вроде мимо, а голова все равно в мою посуду уткнутая...:crazy: Или утром в 6,00, сонная, совсем ещё сомнабула, чешешь в летний туалет в ночной рубашке, по пути досыпая.... как вдруг (!!!) из-за сетки тебе говорят "Здрасьте!" :twisted:, уже кто-то на первый автобус идёт!
Зато сейчас... за непроницаемым забором.... хоть на лужайку присядь...
Вот где, Вика, ощутишь разницу!:D

иннуся
30.09.2011, 09:22
ага, сетка- весчь! идут вроде бы люди - любуются...
а на самом деле выбирают чего б выкопнуть.
у меня таким образом много чего навыбирали.

К-я
30.09.2011, 09:24
Так у меня ж тоже так было,

летний туалет

на лужайку присядь...

ощутишь разницу!:D
:ROFL:

Тетя Мыша
30.09.2011, 09:59
Так у меня ж тоже так было, пока сетка была!... Я мою посуду, а тётка уже и прошла, вроде мимо, а голова все равно в мою посуду уткнутая...:crazy: Или утром в 6,00, сонная, совсем ещё сомнабула, чешешь в летний туалет в ночной рубашке, по пути досыпая.... как вдруг (!!!) из-за сетки тебе говорят "Здрасьте!" :twisted:, уже кто-то на первый автобус идёт!
Зато сейчас... за непроницаемым забором.... хоть на лужайку присядь...
Понимаю :roll:, ну в смыле того, что глухой забор от соседей - это классно. Мы в прошлом году жили у всех на ладони - забора нет, одна рабица... Зато весной поставили сплошной забор из профнастила - такая красота - никто за тобой не наблюдает со скамеечки

Викса
30.09.2011, 10:33
Не, меня сетка уже приучила к самоконтролю - в неглиже на улицу ни-ни :D.

Ник-то
30.09.2011, 11:14
Не, меня сетка уже приучила к самоконтролю - в неглиже на улицу ни-ни .

Вика, заберите свои слова взад- я где-то писала, что работала в неглиже на огороде-что обо мне подумают форумчане?
Ведь неглиже- это легкая полуодетость, небрежность в одежде.( легкой, летней, где-то и заношенной) То бишь , если б вышла на огород полоть в старой дубленке- это б не было неглиже), так?

А то Вы сейчас законодательно закрепите на форуме " неглиже равняется ночнушке"- и прощай, моя репутация.:%)

Викса
30.09.2011, 11:23
Вика, заберите свои слова взад
Хорошо :D, забираю. Хотя это усилие с моей стороны - слов много :D.

Oza
30.09.2011, 16:05
Ой, мне забор с улицы надо метра 2.5 ставить, чтоб не заглядывали - мы ниже уровня улицы расположены. И не только со стороны улицы, но и между участками. Цитадель получится. Нереально.
Пытаюсь вырастить заслон - от забора виноград на арки и шпалеры, сирень. А перед окном плетистые розы на опоре к крыше.

Васька
09.11.2011, 22:48
aYnkfFE6QN4???:D:ROFL::ROFL:

Закотянка
10.11.2011, 09:01
Нас такими зачинают:good:! Что еще остается делать:oops:? Только соответствовать тому, что о нас говорят и думают мужчины:kiss:. Ох, как это тяжело:cry:.....

иннуся
23.11.2011, 09:13
тама акция- с сайта можно распечатать купон на 15% скидку на товарі женс. гигиены и получить оную при наличии карточки члена клуба.
еще акция на краску.
зы . мы на работе уже по пятому кругу распечатываем( хотим быт очень гигиеничными)

Даша
12.01.2012, 11:35
Вчера сыну на ДР подарили верталет на пульте радиоуправления- все мужчины нашей семьи от мала до велика были в восторге. Весь вечер,забыв про праздничный стол и вино, они носились и чуть не дрались за возможность управлять вертолетом. Расстраивались как дети,если что-то не получалось или заканчивалась зарядка аккумулятора и ликовали,если все получалось:D Перед сном муж говорит:" Я мечтал об этом всю жизнь,я погуглил в Киеве есть специализированный магазин с вертолетиками и самолетиками,они там такие и такие..., подари и мне на ДР только побольше,чтобы в поле запускать:roll:"
Утром забрал с собой на роботу( сотрудников порадовать:D) звоню слышу на заднем плане:" Давай! Давай! Теперь вверх АААА куда же ты!"
Кажется в нашей семье детей гораздо больше,чем может показаться на первый взгляд!

VARIKA
12.01.2012, 13:22
Кажется в нашей семье детей гораздо больше,чем может показаться на первый взгляд!
А вы не знали??:D
У меня старшенькому 38 годков (мне 33):ROFL:, другой раз няньки не хватает.

Fleur
12.01.2012, 13:25
А у мужчин только два возраста: либо мальчишка, либо старик.:D

VARIKA
12.01.2012, 13:51
А мне муж вчера в любви признался, за последние ...... лет.:pardon:

Elly
12.01.2012, 14:28
Варя, это ж просто здорово, когда мужья признаЮтся в любви после ..дцати лет))

VARIKA
30.01.2012, 15:58
Девочки, такой вопрос....:oops:
Пошила платье - цвет Шоколад.
К своему стыду, последнее перед этим платьем, у меня было платье свадебное...:pardon: Все как-то брюки, иногда юбки.:oops:
Вопрос. Платье - Шоколад, сапоги - черные замшевые.
Какого цвета нужны колготы. Колготы на сейчас, плотные.
А, пальто бсветлое, бежево-серое.
Что-то эта задача для меня непосильна.:-o

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

платье до колен.

Кэри
30.01.2012, 16:02
Девочки, такой вопрос....:oops:
Пошила платье - цвет Шоколад.
К своему стыду, последнее перед этим платьем, у меня было платье свадебное...:pardon: Все как-то брюки, иногда юбки.:oops:
Вопрос. Платье - Шоколад, сапоги - черные замшевые.
Какого цвета нужны колготы. Колготы на сейчас, плотные.
А, пальто бсветлое, бежево-серое.
Что-то эта задача для меня непосильна.:-o

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

платье до колен.
Черные, без вариантов! Цветными можно не попасть в тон и испортить всю картинку, колготы телесного цвета хорошо смотрятся только если они очень тонкие и без блеска, ИМХО:pardon:

Vicky
30.01.2012, 16:14
конечно, черные!
мыслю логически - ну это как у мужчин всегда возникает вопрос какого цвета носки правильно выбирать под цвет обуви или брюк - правильнвый ответ - под цвет обуви...

Nela
30.01.2012, 16:29
Ой, мне забор с улицы надо метра 2.5 ставить, чтоб не заглядывали - мы ниже уровня улицы расположены. И не только со стороны улицы, но и между участками. Цитадель получится. Нереально.
Пытаюсь вырастить заслон - от забора виноград на арки и шпалеры, сирень. А перед окном плетистые розы на опоре к крыше.

Как вариант, может быть, такой подойдет? По центру еще один ряд дуг добавить. Понятно выразилась?
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/photo/?cat=1177&id=3632

О верталетиках. Старшенький уже женился, а самолетики на моторчиках, сделанные в авиамодельном кружке, до сих пор хранит. А его приятель даже в соревнованиях сейчас участвует.

Уроки соблазна от Диты фон Тиз. http://tvgid.ua/fotor/29012012/40205/p0/

Bella
30.01.2012, 16:38
Варя еще надо на оттенки смотреть.На фоне моих черных сапог черные же плотные колготки выглядели намного темнее. Как будто бы сапоги с серым или стальным оттенком. Не красиво совсем, купила плотные т/серго цвета. Оказывается черное тоже может быть разным.

Викса
30.01.2012, 16:47
Варя еще надо на оттенки смотреть.
Вот-вот :good:. Варя, давай фотку шоколадного платья! И пальто!

иннуся
30.01.2012, 16:50
я против черных. советую конти, цвет шадэ.

Викса
30.01.2012, 17:12
На фоне моих черных сапог черные же плотные колготки выглядели намного темнее.
Я этот прикол давно уже знаю. Черный низ и черный верх могут смотреться плохо из-за оттенков, что-то будет выглядеть белесым. То же самое с белым. Один из предметов может казаться белоснежным, а второй желтоватым.

Lusenka
30.01.2012, 17:55
черный замшевый - глубокий черный.. мне не оч. импонирует черно-коричневое сочетание, но если нельзя изменить исходники, то нужно добавить детали: колготки что-то переходящее из сапог в платье:D по цвету.. и, может, повторить этот черный в сумочке-перчатках-украшениях... замша с лаком гармонирует... наверное, с мехом черным...:pardon:

Мелисса
30.01.2012, 18:09
Варюша, здесь цветовая палитра Яндекса http://yandex.ua/yandsearch?text=%20%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88% D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%BA%D0%B5&rdrnd=414093&lr=143#up
Можно подобрать очень точные оттенки по названиям. Мне сдается удачно "разобьет", коричневое, бежевое и черное - цвет под названием "Морская пена". Или что-то теплее, ближе к кремовому или молочному. Люблю такие оттенки

VARIKA
30.01.2012, 18:21
черный замшевый - глубокий черный.. мне не оч. импонирует черно-коричневое сочетание, но если нельзя изменить исходники, то нужно добавить детали: колготки что-то переходящее из сапог в платье:D по цвету.. и, может, повторить этот черный в сумочке-перчатках-украшениях... замша с лаком гармонирует... наверное, с мехом черным...:pardon:

Люся, да - замш именно черный, без всяких оттенков. Сумка у меня как раз лаковая.

---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:19 ----------

Лида, мне по ссылке какихто Лягушек в обмороке выдает....

Мелисса
30.01.2012, 18:28
Лягушек в обмороке выдает.... Варюш, этот цвет почему-то стоит у них по умолчанию. пощелкай на стрелочки справа, шкала прокручивается. Найдешь интересные оттенки. Вернее, названия

VARIKA
30.01.2012, 18:31
Лида, вспомнилось http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=307281&postcount=405

Мелисса
30.01.2012, 18:55
Вот что прочитала про одежду.

На здоровье женщины, как ни странно, влияет даже ее манера одеваться.
Подавляющее большинство молодых женщин сегодня носят джинсы.
Если говорить об энергии человека, там, где в одежде зажато, энергия скапливается, а там, где свободно, выходит.

У мужчины энергия направлена вверх и выходит наружу через верхнюю часть тела. При таком типе движения энергии человек становится очень деятельным, активным, волевым и так далее. Поэтому брюки и свободный верх – естественная форма одежды для мужчины.

Для женщины, напротив, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Таким образом, женщина должна обтягивать одеждой верхнюю часть тела, а в нижней она должна быть свободной. Неслучайно женщины с древних времен закрывали ноги, но не обтягивали их.

Вывод: женщина должна носить платье (то же самое говорила препод. на курсах кр. и ш.)

VARIKA
30.01.2012, 19:08
направляю свою энергию в нужное русло!!!:D

natnic
30.01.2012, 19:34
Вывод: женщина должна носить платье (то же самое говорила препод. на курсах кр. и ш.)
Мой организм интуитивно пришел к древним знаниям:D-с молодости предпочитаю платья и длинные юбки, и халаты:oops:. Мой начальник, увидев меня один раз в короткой юбке, потом сказал сотрудникам:"Я думал у Натальи ноги кривые, что она ходит в длинном, скажите ей, пусть носит короткое:D А я, оказывается, всю жизнь направляю энергию в нужное русло:good:Брюки одеваю только в случае крайней необходимости.

Викса
30.01.2012, 19:40
направляю свою энергию в нужное русло!!!:D
Направишь, когда потеплеет :D. Хотя...шуба тоже должна хорошо все направлять, куда надо :roll:.

VARIKA
19.02.2012, 21:54
Предлагаю модераторам эту тему сделать невидимой для мужчин. Так сказать - сексизм , еще и в корыстных целях. 8)

Это моя задача. И если у нас возникла эта необходимость, немного терпения в несколько дней в связи с грядущими праздниками, и всё будет сделано. :wink:

Так эта тема видимая или невидимая для мужчин?

Elly
20.02.2012, 08:57
Видимая. Дела давно минувших дней и старого движка) Если совсем секретные вопросы есть, на этом движке для этого есть возможность открытия социальных групп, куда попадают только по приглашению инициатора))

Нина_И
28.02.2012, 11:16
На 8 марта нам (ПО КОЛДОГОВОРУ!!!) положено : 1 гвоздика, 1 коробка конфет и 50 гривен. Что можно купить на помять себе на эти деньги? Мы решили - болменее приличное - трусы. На что-то другое не хватит.

Lusenka
28.02.2012, 11:22
ой, Нина, какая у тебя шикарная ава :roll: леди он байк... в точку:smile:

Викса
28.02.2012, 11:26
На 8 марта нам (ПО КОЛДОГОВОРУ!!!) положено :
У нас много бартерной дорогой косметики. Наверное, дадут шоколад и тушь-помаду хорошую, лишь бы в цвет попали :D.

иннуся
28.02.2012, 11:47
надеемся на премию- 200 грн. (в пр. годе такая біла)

Нина_И
28.02.2012, 18:20
ой, Нина, какая у тебя шикарная ава :roll: леди он байк... в точку:smile:
Да, решила пересесть на велосипед. Пока виртуально.

Oza
28.02.2012, 23:49
Сегодня заказала мужу подарок на 8-е марта - прикупить рейки и из имеющегося листа оргстекла сделать этажерку из 2-х полок на подоконник. Эк, как его перекосило-то сразу, и началось... и реек нужных в эпицентр для меня не возят, и оргстекло распилить нужно болгаркой и пыли будет на всю квартиру... В общем, быть мне без подарка с рассадой цветов на голове, наверное...

Grusha
29.02.2012, 00:32
А мне муж на 8 решил подарить навый проц :crazy:, пипец какой-то....

Fleur
29.02.2012, 05:56
А мне муж на 8 решил подарить навый проц :crazy:, пипец какой-то....
А что это такое?:shock:

Нина_И
29.02.2012, 06:24
А что это такое?:shock:
процессор

Fleur
29.02.2012, 06:26
А для чего он нужен?:oops:

Нина_И
29.02.2012, 06:30
А для чего он нужен?:oops:
В компьютере. в системном блоке.

VARIKA
29.02.2012, 08:03
А я в этом году и на НГ все подарки для меня лично заказывала, и на 8 марта хочу для себя. :pardon::oops:
А раньше то же что-то для сада-огорода заказала бы.
Какая-то метаморфоза со мной произошла.:pardon:

Belco
29.02.2012, 08:33
Сегодня заказала мужу подарок на 8-е марта - прикупить рейки и из имеющегося листа оргстекла сделать этажерку из 2-х полок на подоконник. Эк, как его перекосило-то сразу, и началось... и реек нужных в эпицентр для меня не возят, и оргстекло распилить нужно болгаркой и пыли будет на всю квартиру... В общем, быть мне без подарка с рассадой цветов на голове, наверное...

Я вчера час ходила по Эпицентру, искала себе аналогичный подарок на 8 марта:smile: Мужа просить и объяснять, зачем и почему займет больше времени
В зависимости от размера подоконника, можно найти кучу готовых полок (сначала тоже крутилась возле оргстекла и поликарбоната, а потом поняла, что смысла в нем нет, все равно вся площадь будет заполнена на 100% емкостями так, что свет не пройдет, лучше расстояние между полками больше сделать), потом нашла такие вот ножки для стола
http://s19.radikal.ru/i192/1202/25/833df885efd3t.jpg (http://s19.radikal.ru/i192/1202/25/833df885efd3.jpg) (они разной высоты бывают) и с уже имеющегося обрезка доски соорудила 1 этаж - просто положила доску на перевернутые ножки.
Еще купила светильник с фитолампой, подвешу на проволоке к кронштейну для цветка - и буде мени щастя.

А на 8 марта пусть мне покупает (в крайнем случае, сама куплю себе) садовый измельчитель:good:

---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:31 ----------

50 гривен. Что можно купить на помять себе на эти деньги?

А семена?! А пару-тройку клематисов:wink: А хризантем скока!:good:

Закотянка
29.02.2012, 08:45
Я себе столько подарков по интернет магазинам (садовым) заказала:%), что беру у мужа только наличными подарки:oops:... Иначе никак не расплатиться, еще и в долг придется у него брать (или у себя):pardon:? А измельчитель подарим себе на годовщину свадьбы , через 2 месяца:roll:... Мечтаю о нём!!!!:good:

Belco
29.02.2012, 08:51
"То", в смысле все остальное заказанное, у меня уже было на НГ и день рождения (январь), годовщину свадьбы (февраль) и день влюбленных:oops:

А измельчитель надо бегом - сезон веток! Надо просить мужа сделать подарок авансом:D

Нина_И
29.02.2012, 11:56
50 гривен. Что можно купить на помять себе на эти деньги?

Это настолько мизерная сумма. по отношению к заказанному, что присовокупить ее к очередной проплате я не додумалась. Но в этом что-то есть. ЭТОТ КЛЕМАТИС МНЕ ПОДАРИЛО ОБЛЭНЕРГО! Интересно, как он будет чувствовать энергетику энергетической компании.

Belco
29.02.2012, 13:54
Это настолько мизерная сумма. по отношению к заказанному, что присовокупить ее к очередной проплате я не додумалась. Но в этом что-то есть.

Да я ж тоже в этом году столько заказала, что теперь уже все перевожу на клематисы, хосты и т.д.:D

ЭТОТ КЛЕМАТИС МНЕ ПОДАРИЛО ОБЛЭНЕРГО! Интересно, как он будет чувствовать энергетику энергетической компании.

Главвное, чтобы током не бился:wink:

VARIKA
01.03.2012, 09:18
Ну вот, где то обсуждалось, помню, уже, дожилась и я.
Муж сказал, что подарит мне на 8-е марта плиту газовую, у нашей старушки стекло в духовке разбилось.:pardon:
Я практически живу на кухне (хочу борщ варю, хочу посуду мою...), еще и такой подарок. :cry::cry::cry:
Плита ведь не только моя, она всем нужна, зачем дарить ее мне???:pardon::pardon::pardon:

иннуся
01.03.2012, 09:20
Варвара, а что твой муж еще до сих пор не оповещен, что такие подарки можно дарить только себе? оповести срочно!

VARIKA
01.03.2012, 13:52
:ROFL::ROFL::ROFL:
боюсь напоминать, что смеситель нужно заменить...
:ROFL::ROFL::ROFL:

Belco
01.03.2012, 17:51
А у меня 8 Марта уже наступило: приехал мой измельчитель, завтра буду испытывать:Yahoo!:

klashka007
01.03.2012, 17:57
А моему мужу повезло, не надо выбирать подарок теще. Моя мама, православная, считает 8 марта дьявольским праздником.

Закотянка
01.03.2012, 18:20
А у меня 8 Марта уже наступило: приехал мой измельчитель, завтра буду испытывать:Yahoo!:
А какой. Моя неосуществленная мечта... Со шнеком или ножами?:oops:

Elly
01.03.2012, 19:43
считает 8 марта дьявольским праздником.
Такими не только праздники некоторые люди считают))
http://cs303201.vk.com/u102797759/-14/x_38f6a7d7.jpg

Нина_И
01.03.2012, 19:50
Такими не только праздники некоторые люди считают))

Элли, откуда такое чудо?

Elly
01.03.2012, 19:53
Нина, это не моя фотка, даже и не знаю, на какой стене это висит)

Belco
01.03.2012, 19:58
А какой. Моя неосуществленная мечта... Со шнеком или ножами?:oops:

Увы, с ножами:sad: Viking GE 103 (купила, проштудировав соответствующую тему формума). Шнековая как-то незаметно превратилась в хосты и клематисы из коллективных заказов:D

алочка
01.03.2012, 20:14
А мне муж не делает подарки.Говорит ,я тебе деньги отдаю,покупай сама.А если учесть,что у меня еще и день рождения 8 марта,то подарков я не вижу никогда!Разве что от детей!

Belco
01.03.2012, 20:33
Да и мне особо никто никаких подарков не делает:D Сама заработала, сама придумала, сама нашла, сама себе подарила и довольна:crazy: и еще выслушала, что много денег трачу:evil:

алочка
01.03.2012, 20:47
А все таки хочется сюрприза и внимания.......

СветикЗам
01.03.2012, 22:10
А я, девочки, как моя покойная мама - хитрю. Загодя до праздника начинаю мужу "капать на мозги", но очень тактично, о своей мечте. То по ТВ что-то похожее увижу, то в компьютере... и... восторгаюсь! Наверно из-за того, что это происходит часто, он запоминает. И я становлюсь обладателем именно того, чего мне хочется. :D А как он доволен, когда я "прыгаю" от счастья. И верит, что он сам догадался!:crazy:

Oza
01.03.2012, 23:34
А я услышала от мужа, что я занимаюсь хобби.
Злой был, что приперся на 3 часа раньше, а у меня обед не доварен, зато перцы высаживаются.
А красный перчик из баночки из холодильничка на тарелку вынул (который сейчас тепличный в супермаркете дороже 30грн. за кило) - это хобби? Я тоже семью кормлю.
Ну, а на подарок мне решил купить карту памяти в электронную книжку. Неплохо, я туда сезон сериала смогу закачать тогда. Но про этажерку на подоконник всё равно плешь прогрызу.

klashka007
02.03.2012, 00:06
А я услышала от мужа, что я занимаюсь хобби.

Ой, девочки, такая же ситауция. Когда муж видит как ковыряюсь с цветочками или семенами, говорит "Тебе, что 60 лет, огородом заниматешься" . Мне в таких случаях всегда обидно было, потому, что это бред полный. Но прошлым летом проела плешь по поводу засеять газонкой небоьшой участок возле клумбы. Засеял. Потом когда каждый раз я возвращалась с дачи бежал ко мне и интересовался как там его газончик, а когда приезжали вместе на дачу, стриг его ножницами пока я по колена в грязи грядки полола, ну ничего это только первый этап приобщения к земле)))).

Fleur
02.03.2012, 05:55
И верит, что он сам догадался!:crazy:

Конечно, так и нужно их постоянно на "путь истинный направлять".:D Не забывайте, что мужчины " существа с другой планеты":D, у них совершенно другой тип мышления очень часто требующий нашей умелой корректировки для решения наших женских вопросов.:D

VARIKA
02.03.2012, 08:39
А я, девочки, как моя покойная мама - хитрю. Загодя до праздника начинаю мужу "капать на мозги", но очень тактично, о своей мечте.
Последние годы он всегда спрашивает, что я хочу, или еще проще, дарит деньги с конфетами, а я уже хвастаюсь потом, что он мне на эти деньги подрил. Меня так устраивает, я достаточно придирчивый человек, лучше самой выбрать. А, вспомнила, единственное,, что постоянно - это я говорю, что духи заканчиваются, а он знает какие мне нравятся и дарит их, это мне очень нравится.
А в этом году поставил перед фактом, я не ожидала даже.:pardon:

Vicky
02.03.2012, 09:43
Ой, девочки, говорит "Тебе, что 60 лет, огородом заниматешься" . Мне в таких случаях всегда обидно было, потому, что это бред полный.
Это что ж получается, раз ковыряешься в земле - то за 60 лет???
Я вот люблю поковыряться и мне иэто нра! И мне далеко не за 60...
Категорический бред!:evil:

Belco
02.03.2012, 09:55
У меня супруг тоже постоянно критикует мое хобби, наверное, как и большинство "существ с другой планеты". Зато если кто-то приходит в гости... Я не успеваю из дому выйти, а он уже где-то далеко за домом, все показывает, рассказывает :shock: (типа он тоже что-то понимает)
Характерно, что предыдущий супруг вел себя точно также

Vicky
02.03.2012, 09:58
да, мужчины - они такие, мои тоже любят покритиковать, еще и со смешком, ну а когда видят результат в виде овощей, фруктов или тех же цветов (хотя с последними им тяжелее - им важно, чтобы что-то можно было съесть с грядки, а цветы, по их мнению, пользы не приносят) - тогда молчат в тряпочку

Fleur
02.03.2012, 10:01
Зато если кто-то приходит в гости... Я не успеваю из дому выйти, а он уже где-то далеко за домом, все показывает, рассказывает :shock: (
Это лишь подтверждает то, что в глубине души, он доволен вашим увлечение и результатами.:D Просто они такие "вредины":twisted:

СветикЗам
02.03.2012, 10:19
Это лишь подтверждает то, что в глубине души, он доволен вашим увлечение и результатами.:D Просто они такие "вредины":twisted:
Девочки, это факт! С возрастом становишься мудрее и не заостряешь там, где можно нежно и с любовью.:wink: Мой нынешний супруг уже точно знает, что "от него ВСЕ ЗАВИСИТ в нашем доме и на даче". В этом году уже в конце февраля начал напоминать мне о семенах... Я очень удивилась неожиданным его мыслям. Раньше за ним такого не наблюдалось. А вчера вообще меня "вырубил" вопросом-предложением: -"ты еще не планировала посадки на даче? Давай в выходные вместе посидим-покумекаем." Думаю, что это уже моя победа!:Yahoo!:

Татьяна Тройни
02.03.2012, 10:30
А я, девочки, как моя покойная мама - хитрю. Загодя до праздника начинаю мужу "капать на мозги", но очень тактично, о своей мечте. То по ТВ что-то похожее увижу, то в компьютере... и... восторгаюсь! Наверно из-за того, что это происходит часто, он запоминает. И я становлюсь обладателем именно того, чего мне хочется. :D А как он доволен, когда я "прыгаю" от счастья. И верит, что он сам догадался!:crazy:
Лет 8 назад я всё пилила мужа, что хочу на даче окна поменять, он был ну категорически против. приехали как-то ранней весной, а у соседей окна новые. Отозвала я в сторонку младшего сына и потихоньку его подговорила, чтобы он, когда вернёмся домой, и будем с папой, зашёл и спросил, как-бы между прочим, а чего, мол, мама, ты такая надутая? Так и получилось. Я ему в ответ:- Хочу окна, уже все ставят, а мы - как в каменном веке!!! Через две недели приехал замерщик. С тех пор мой муж всегда у меня интересуется с ужасом, кто на даче ещё какие-то усовершенствования делает, а я его потихоньку готовлю к этим усовершенствованиям. Не любит он моей надутости.:crazy:

Леля
02.03.2012, 10:32
А все таки хочется сюрприза.......
Вот именно...
На всю жизнь запомнила первый подарок мужа на мой день рождения... как раз накануне убиралась я в шкафу и наткнулась на незнакомый пакетик, разворачиваю, а там лежат красненькие вязанные варежки, симпатичные такие... я обомлела...завернула точно так же и положила на место...
Это был самый лучший подарок в моей жизни...

Викса
02.03.2012, 11:27
Когда муж видит как ковыряюсь с цветочками или семенами, говорит "Тебе, что 60 лет, огородом заниматешься" .
Да, странно :D. У нас на дачах молодежи полно, очень многие с малыми детками. Хотя есть и 17-20-летние. Рядом чистое озеро и лес, сбегают из города отдохнуть. Уже много и тех, кто утеплил дома и зимует.
Мой муж, хоть и физически крепкий человек, но привыкший к удобствам городской жизни и непыльной работе, после первого лета дачной стройки, звонил своим друзьям и восторженно заявлял, что "наконец-то почувствовал себя мужиком". Ну, в плане того, что деревья сажает, дом строит...:D
Мы очень удивились, когда один из его друзей следующим летом в свой отпуск попросился к нам на недостроенную дачу на "работы". Сказал, что тоже хочет научиться чего-то строить, готов предложить свою физическую силу в обмен на вкусную еду, хорошую компанию и живописные места :smile:. Заливал нам фундамент веранды :roll:, а мог бы поехать на любой курорт.

klashka007
02.03.2012, 11:34
Да, странно :D. У нас на дачах молодежи полно, очень многие с малыми детками. Хотя есть и 17-20-летние.
Я в курсе, сейчас садоводство входит в моду и это прекрасно.

Oza
06.03.2012, 16:08
Попросила мужа поменять удлинитель - не хватает еще одной розетки для досвечивающей лампы у рассады. Так эта с... как слон в посудной лавке перевернул посудину с дельфиниумами. Рыдала...

VARIKA
06.03.2012, 16:15
как слон в посудной лавке
на 12 недель его...

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

стройнеть

irina s
06.03.2012, 16:55
Да, прочла, девчонки, что тут написали... не знаю, что мне в этом году предстоит. До этого у меня только крохотный участок возле дома был, использовался в качестве полигона для моих растительных опытов. Муж только свои любимый газончик косил. А теперь вот его родители отдали дачный участок. Без мужской помощи и транспорта мне не потянуть. Даже не представляю, как удасться туда мужа заманить. Вообще-то он к моей склонности относится нормально, иногда даже помогает при выполнении заказов, если растения нужно привезти. Но сейчас уже возмущен видом окон, заставленных цветочной рассадой, это что, говорит, теперь каждый год так будет? А дача запущена, старые деревья, земля- сплошная глина, даже забора нет никакого. Вобщем широкое поле для деятельности. Внимательно изучаю опыт товарищей, чьи половины уже примкнули к озеленительному движению, может что пригодится. А по-поводу подарков, я и сама не придумала, что хотела бы. Хотя раньше были некоторые особенно удачные знаки внимания: антикварная медная ступка, хороший натюрморт, шелковая пижамка. Тогда еще дочка в Киеве не училась, сейчас я согласна и на конфеты.:pardon:

Elly
06.03.2012, 17:20
Даже не представляю,
Любая самая длинная дорога начинает покоряться с одного шага :smile:

VARIKA
10.03.2012, 11:30
Девочки, а что вы делаете, что бы махровые полотенца и простыни оставались мягкими после стирки???

Закотянка
10.03.2012, 17:00
У меня это зависит от ополаскивателя...

VARIKA
10.03.2012, 17:05
У меня это зависит от ополаскивателя...
а я ополаскивателями не пользуюсь.:pardon:

Элеонора
10.03.2012, 17:19
а я ополаскивателями не пользуюсь.:pardon:

Варя, попробуй смягчить воду, чуть чуть уксуса, я правда белье так не полощу, а волосы споласкиваю :ч. лож. на литр, они становятся мягкими и шелковистыми, так делали наши бабушки.

askulbeda
10.03.2012, 17:26
Вот залезла в темку:smile: На моей работе женщин аж две (включая меня). Я уже привыкла коллективу непрозрачно намекать что конкретно хочу в подарок. А Олечка постеснялась желания озвучить (молодая ишшо). Так Оле подарили рамочку для фотографий, а мне - садовый секатор:roll:
Хожу довольная и думаю - болгарку им заказывать на д/р или мужу?

Алена1
10.03.2012, 17:51
Мине муж подарил на 8 марта норковый палантин:kiss:..а еще я за пионы заплатила,но он об этом подарке еще не знает:crazy:.

askulbeda
10.03.2012, 18:08
Мине муж подарил на 8 марта норковый палантин:kiss:..а еще я за пионы заплатила,но он об этом подарке еще не знает:crazy:.
Ну ежели муж-молодец дарит такие подарки - однозначно жена - бооольшая умничка!

VARIKA
10.03.2012, 18:10
а я не смогла своего расстроить и сказать, что плиту не хочу...:pardon:
Во-первых, не дарит же он мне регулярно кастрюли и технику для кухни.
Во-вторых, сам видит, что разбитая плита на кухне - не красиво.
В-третьих, жалко расстраивать....
Вот такая я слабачка.:cry:

askulbeda
10.03.2012, 18:14
Мне муж после 10 годков совместной жизни подарил часы. А я часы ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ НОШУ! Знакомы мы к тому моменту были уже 14 лет. Теперь все желания я озвучиваю предельно конкретно. Не романтично, но потом не обидно.

Алена1
10.03.2012, 18:20
Да...без конкретно подобранного места и времени не обошлось:D...а плита у меня стааарая:ROFL:..может купить ее на его день рождения-это мысль..:crazy:

Викса
10.03.2012, 20:42
Девочки, а что вы делаете, что бы махровые полотенца и простыни оставались мягкими после стирки???
Я тоже ополаскивателями не пользуюсь. Помогает утюг на режиме отпаривания. Но мягкость зависит от ткани. У меня есть и мягенькие, и средние, и довольно жесткие, как ты их ни гладь.

VARIKA
14.03.2012, 10:07
А я вчера опробовала подарок мужа (плиту) на предмет выпечки. Делала шарлотку.
М-ммммм, получилась равномерно подрумяневшаяся со всех сторон и совсем не пригорела снизу, тоже подрумянилась. Так классно!!! В общем, я духовкой довольна.

НАТАЛИНА
16.03.2012, 02:23
А что делать, если например заказываешь подарок - говоришь буквально все цвет, форму, акценты и даже где такое чудо видела. А он дарит все с точностью наоборот то есть если хочешь, что то большое получаешь миниатюрное, а если маленькое то - огромное. И еще обижается говорит старался выбирал, говорит тебе именно такое подойдет. А у меня, увы, сразу все на лице написано, говорила одно - получаю совсем другое(((((

askulbeda
16.03.2012, 08:28
Мы с мужем вместе 20 лет (женаты 16). Я вначале обижалась, что он столько лет со мной прожил, а элементарно не знает что я люблю/нелюблю. А потом вспомнила, как папа при союзе маме из-за границы дефицит привозил - всегда не ее размера! И делал все искренне, и не понимал, почему она его подарки не носит. У мужчин как-то мозг устроен, что картинка при выборе подарка близким искажается:D Покупаю все сама, или хожу за подаркам вместе с ним. Ну да, романтики - ноль, но зато нет разочарования, мыслей типа:"Сколько денег вгрохал и куда ЭТО девать?" просто выбираем подарок вместе (но сначала самой нужно его найти, чтобы милый два дня с нами не ходил...)

Elly
16.03.2012, 08:34
Между нами, девочками. Да что же мы за девочки такие, если забываем то, что наши мальчики думали о нас, выбирали для нас - и это самое ценное в любом подарке.

askulbeda
16.03.2012, 09:04
Между нами, девочками. Да что же мы за девочки такие, если забываем то, что наши мальчики думали о нас, выбирали для нас - и это самое ценное в любом подарке.

Ага, тока бюджет то-общий и ненужная вещь тянет денюжку из кредита (а нужную по-любому купить-то придется). В наших суровых буднях мужчины должны думать о нас, любимых, в контексте семьи. Мы ведь о мужья вроде речь ведем? Патаму шо любовник может дарить что угодно - на материальном положении семьи это никак не отразиться:D

Elly
16.03.2012, 09:18
Мы ведь о мужья вроде речь ведем? Патаму шо любовник может дарить что угодно - на материальном положении семьи это никак не отразиться:D
Не знаю, о ком каждый речь ведёт, это личное дело каждого, у кого кто любимый и любящий.

askulbeda
16.03.2012, 09:34
:oops:

Викса
16.03.2012, 09:39
А у меня, увы, сразу все на лице написано, говорила одно - получаю совсем другое(((((
У меня так тоже когда-то было :smile:. И после того случая теперь приходится перед каждым праздником либо ходить по магазинам с мужем, либо заказывать с ним же в сети. О сюрпризах вообще речи не идет. Надо выбирать: или сюрприз (удачный или не очень), или правильный подарок, но без элемента удивления :pardon:.

Гала
16.03.2012, 09:54
Аналогично. Чтобы не притворяться, что рада подарку, хотя настроение не фонтан из-за этого. Уж лучше просто хорошие слова тогда.

askulbeda
16.03.2012, 10:19
Просто главное - не подарок, а искреннее желание сделать приятно. Мой муж все эти подарки с лихвой компенсирует желанием помочь/сделать мою жизнь легче. И на это 8 Марта я без подарка осталась сознательно (нужно было страховку за квартиру платить, а кошелек не волшебный). Так позавчера муж деньги получил, вчера по магазинам пробежался - сделал "обзорный доклад" где можно купить мою хотелку. Мне осталось пойти и выбрать ту, что понравиться. А ведь бывает - подарок подарили и все, в кусты. Дальше - гости, покупки, посуда - не мужское занятие. Все-таки заботливое отношение для меня важнее:roll:

НАТАЛИНА
16.03.2012, 10:27
Просто зачем меня спрашивать, что я хочу, если купит все равно то что ему нравится((
А сюрпризы вообще бывают такими, сижу и думаю куда этот сюрприз поставить(

VARIKA
16.03.2012, 10:35
Наталина, и грех и смех....
Сейчас поищу одно сообщение с родительского форума, что бы тебя успокоить. Там темка о подарках, которые ни в одни ворота не лезут, там в основном отношения свекровь-невестка, но всё же...

К-я
16.03.2012, 10:41
Мдяяяяя.... Таки наши Гали балувани... :razz: А у нас мОзги, оказывается, не правильные... :twisted:

VARIKA
16.03.2012, 10:47
Наталина, для тебя!!!!
это что! Я свекровь люстру просила подарить, нам в съемную квартиру нужна была, она недорогая - что-то около 80 грн в прошлом году была. Знаете, что она мне подарила? Никогда не догадаетесь... сиденье на унитаз. А знаете как объяснила? Его, говорит, легче снимать, чем люстру, когда съезжать отсюда будете.
:D:D:D

Vicky
16.03.2012, 10:50
мдааа, железная логика у свекрови!:ROFL::ROFL:

Ореховая Соня
16.03.2012, 11:39
А что делать, если например заказываешь подарок... А он дарит все с точностью наоборот..
Наташка, заказывай цветы (растеньки с точным указанием сорта и страшилкой о том, что другой растень в нашем климате неминуемо погибнет)! :wink:

Ник-то
16.03.2012, 12:39
Я помню -мама болела, ангина, высокая температура, периодически проваливалась в забытье...Папа отправился в магазин...побаловать вкусненьким..Я понимаю, ассортимент сельского магазина в те годы был невелик... однако купленная им консервированная фасоль в стручках... ...это было нечто...долго потом стояла - так и не открыли..

Elly
16.03.2012, 12:42
Мдяяяяя.... Таки наши Гали балувани... :razz: А у нас мОзги, оказывается, не правильные... :twisted:
Правильные у вас мозги. Для меня до сих пор самый ценный подарок - это был букет полевых цветов. Сам пошёл и собрал. Не купил по дороге домой.
Гораздо дороже всех купленных или не купленных по заказам потом.))

Belco
16.03.2012, 12:45
Я своему супругу еще в самом начале знакомства объяснила, что мне не нужно покупать одноразовые цветы, особенно на 8 марта, а вместо этого покупать все в горшках... Пока понимает

иннуся
16.03.2012, 12:47
Наталина, а я вот просто не доверяю мужу подарок мне любимой покупать, но єто уже стадия глубокого замужества.
а тебе придется терпеть и радоваться...либо срочно- вісрочно бежать в ЗАГС

askulbeda
16.03.2012, 12:58
[QUOTE=иннуся;350825] а я вот просто не доверяю мужу подарок мне любимой покупать, но єто уже стадия глубокого замужества.

:good: От присоединяюсь!

Oza
16.03.2012, 13:03
Ну я тоже в стадии глубокого замужества и подарок себе выбираю вместе с мужем в сети. Сюрпризов не лю.
А с подарками мужу я всегда пролетаю - что ни купим с дочкой, то потом и валяется. Причем нужные и хорошие вещи, но вот не сам выбрал и не использует! То ремень широковат, то на сумке ручки длинной нет, то на пуловере полоска белая... р-р-р...

скабиоза
16.03.2012, 13:08
Мдяяяяя..:razz: А у нас мОзги, оказывается, не правильные... :twisted:

Какие-такие мОзги - один тестостерон:wink::razz: Зато вы паркуетесь лучше:razz:

Vicky
16.03.2012, 13:36
Зато вы паркуетесь лучше:razz:
Ну сие утверждение спорно:wink:

скабиоза
16.03.2012, 14:01
Научно обосновано - благодаря тестостерону (понятное дело у мужчин его больше) и только, зато ЖП быстрее ориентируются в шкафу и супермаркете(снова гормоны помогают):wink:

afinna
16.03.2012, 14:16
зато ЖП быстрее ориентируются в шкафу и супермаркете(снова гормоны помогают):wink:
:crazy: чьи :D)) шкаф прям из анекдотов вспомнился..

Масянька
16.03.2012, 14:19
Правильные у вас мозги. Для меня до сих пор самый ценный подарок - это был букет полевых цветов.

Вспомнила случай: заснула днем...просыпаюсь - вся в полевых цветах:shock:, ниче понять не могу - подумала может сон...Рай...Оказалось Любимый Муж пошел к Церкви и накупил полевых цвяточков, была Тройца...до сих пор не могу забыть...

АнтонинаА
16.03.2012, 14:26
Масянька, а что у Вас на аватарке за пупсик на весах? тоже худеет?

скабиоза
16.03.2012, 15:01
:crazy: чьи :D)) шкаф прям из анекдотов вспомнился..

:ROFL: женские, найти нужное... если оно там есть:ROFL: Ну ка, поведайте, нечестно водиночку вспоминать

Масянька
16.03.2012, 15:07
Масянька, а что у Вас на аватарке за пупсик на весах? тоже худеет?

:ROFL:Этот пупсик к сожалению не мой...фоточка с сайта какого-то...он лежит на ноутбуке...у мя рыжий... попробую положить на лопатки своего и сделать подобную фотку...мож когда-нибуть получится:ROFL:

Гала
16.03.2012, 16:34
я вот просто не доверяю мужу подарок мне любимой покупать, но єто уже стадия глубокого замужества.

Аналогично. Даже цветы. Во- первых с некоторых пор тоже люблю цветы в горшочках. Срезанные почему-то жалко, закидон наверное.
Однажды муж решил удивить корзиной цветов. Пришлось "порадоваться " понарошку. Он же хотел, чтобы мне было приятно. А ему торговки( как мужику) , обрадованно продали отцветшие( уже на выброс) и подмёрзшие.
Потом учила, как выбрать цветы. Урок не впрок.
Зато он по кухне с удовольствием у меня на подхвате трудится. И это мне дороже.

Belco
16.03.2012, 17:49
Ну сие утверждение спорно:wink:

Для меня, увы, неоспоримо! За рулем с 1997 г., практически без перерыва, зимой и летом, до 1200 км в день могла проехать сама, а вот с парковкой и габаритами до сих пор, увы...:cry:

К-я
16.03.2012, 19:03
Какие-такие мОзги - один тестостерон:wink::razz: Зато вы паркуетесь лучше:razz:
ООООООО!!! ЭТО - таки ДА!!! Правда в молодости "парковаться" было легше... Ща уже сложней... Годы...Годы...:ROFL:

АнтонинаА
16.03.2012, 19:05
:ROFL:Этот пупсик к сожалению не мой...фоточка с сайта какого-то...он лежит на ноутбуке...у мя рыжий... попробую положить на лопатки своего и сделать подобную фотку...мож когда-нибуть получится:ROFL:

Понятно. Это мне, жертве диеты, весы везде мерещатся... :oops:

Belco
25.03.2012, 01:22
Муж был в Москве по работе, сначала позвонил и сообщил, что нашел какие-то невероятные английские розы (естественно, остинки:D).
Я попросила его найти сладкую (не горькую) калину и рябину.
В результате привез гладиолусы:sad: (при том, что прекрасно знает, что цветы, которые нужно выкапывать на зиму, меня не интересуют).

Викса
25.03.2012, 19:30
Я попросила его найти сладкую (не горькую) калину и рябину.
В результате привез гладиолусы:sad:
И эти люди (мужчины) гордятся своей логикой :D.

НАТАЛИНА
25.03.2012, 19:34
А как вам подарок -статуэтка феи подаренная со словами - ты же у меня цветочная фея. Хотя прекрасно знает, что не люблю подарков -пылесборников.

Ник-то
25.03.2012, 19:38
Раз знает - значит, готов эти пылинки сдувать !!!

Викса
25.03.2012, 19:41
А как вам подарок -статуэтка феи подаренная со словами - ты же у меня цветочная фея. Хотя прекрасно знает, что не люблю подарков -пылесборников.
Вот это да, они могут :D. Подарить десятый флакон духов вместо желанных грабель и вил фискарс - это запросто. С формулировкой - мне будет стыдно вручать тебе инструменты - отказал! А то, что у меня на работе никто не пользуется духами, потому что народу в большом опен-спейсе много, это никого не трогает.
Я, если честно, и на хороший пылик или на мультю была согласная :oops:. А не подарили :cry:.

VARIKA
25.03.2012, 19:54
Наталина, ну чем же еще тебя успокоить?!!!!

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Вон у Иры-Закотянки дикие свиньи на участок приходят ночью звездами любоваться...!!!!:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Ой, а у меня когда-то разочарование на работе было...
Я в отделе покупала подарки по заданию всех и каждому, честно, выбирала от души, советовалась и все такое. И как же мне было обидно, когда мне подарили мягкую игрушку....:cry::cry::cry: Я их люблю в магазине ровно пол минуты. А в жизни вообще не люблю. И для меня такой подарок - это быстрое решение вопроса, типа не заморачиваешься и как бы подарок есть.:pardon:

lyulik
25.03.2012, 20:24

Наталинка, не придирайся:D Слава Богу, что дарит, не забывает.... Всякое бывает в жизни...
А как ты посмотришь на мой подарок? Представьте, что я подумала, когда его увидела::D
http://i.piccy.info/i7/ede132120fc00d0b07e0127f8b1c296e/1-5-6098/55022863/250312-1938_240.jpg (http://piccy.info/view3/2799304/bd3106191bfdb82de60f7e6adda67928/)

Ник-то
25.03.2012, 20:27
Типа Ступа - 2.. Да?

Доминика
25.03.2012, 20:29
Ольчик, первое впечатление - ступа.... для бабы Яги.. а что это?

НАТАЛИНА
25.03.2012, 20:41
Это новое средство для садоводства??? наверно нужнее чем статуэтка

lyulik
25.03.2012, 20:44
Да, у женщин одинаковые впечатления. Я сразу же спросила, а где метла? Этот шедевр мой муж в селе нашел у бабули. Раньше в нем мололи зерно, мак... Сделан из цельного дерева, прикольная штука, тяжелая. Хочу его почистить и лаком вскрыть, примостить где-то... У меня еще есть пару колес от телеги деревянных.:wink:
Муж у меня, вообще молодец, тянет домой всякое деревянное. В октябре месяце лазил в реке коряги вытягивал (сфоткою, покажу). А вообще, если мужчин нахваливать побольше, точно луну с неба достанут:D

Закотянка
25.03.2012, 20:45
Какой приятный подарок:good:!!!! Положительные эмоции - смех, он точно вызвал.:D А куда его употреблять?:oops:

Ник-то
25.03.2012, 20:48
Поняла, это ступа для обрушивания зерна.

Викса
25.03.2012, 20:51
У меня такая тоже есть, только пузатенькая и полностью медная, ручная работа, и с макогоном. Весит около 5 кг. От прабабули досталась. Я ее натру до блеска и на дачной кухне для антуража поставлю :oops::roll:.

К-я
25.03.2012, 20:58
Поняла, это ступа для обрушивания зерна.
Не, Вера Ивановна! Для вертикального вылета через дымарь для участия в шабаше на Лысой горе! :ROFL::ROFL::ROFL:

Ник-то
25.03.2012, 21:00
Обижаете бабулю...

лана
25.03.2012, 21:21
Оля,ваш муж молодчинка.Видно,что подарок делал от души.Такой раритет попробуй найди.Я бы точно от такого подарка не отказалась.

Ореховая Соня
25.03.2012, 21:26
Да, у женщин одинаковые впечатления. Я сразу же спросила, а где метла?..
И я тоже самое подумала! спасибо, Оль, насмешила! :D
...Хочу его почистить и лаком вскрыть, примостить где-то... У меня еще есть пару колес от телеги деревянных...
А может лучше все-таки метлу? пусть соседи опасаются! :wink:

К-я
25.03.2012, 21:30
Обижаете бабулю...
Никоим образом! Это ж я про владелиц ступы!

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

:ROFL::ROFL::ROFL: Вера Ивановна! А на Вашу аву я-то, пень старый, внимания не обратил! :ROFL::ROFL::ROFL:

Lusenka
25.03.2012, 21:31
А может лучше все-таки метлу? :wink:
.. и кремчик... специятельный...:wink:

К-я
25.03.2012, 21:35
...:roll::wink:эта шоб у трубе не застрять?...:ROFL:

Belco
25.03.2012, 21:47
А как ты посмотришь на мой подарок? Представьте, что я подумала, когда его увидела::D

Ради такого антиквариату я согласна быть Бабой Ягой:oops: Обожаю старинные вещи, но мне такого не дарят:sad:

Natala
25.03.2012, 22:00
Вот это да, они могут :D. Подарить десятый флакон духов вместо желанных грабель и вил фискарс

Насмеялась сама с себя, читала на полном серьезе и почему-то эти желанные инструмениты отнесла к духам . прочла на манер ГрабЕль и Вил Фискарс, думаю, что за духи такие... желанные:ROFL::ROFL::ROFL:потом смутило слово Фискарс ....больно уж знакомое....перечитала:crazy::ROFL:

lyulik ступа шикарная:good:

Ореховая Соня
25.03.2012, 22:37
...:roll::wink:эта шоб у трубе не застрять?...:ROFL:
Михаила Афанасьевича надо читать.. :wink:

lyulik
25.03.2012, 22:45
А может лучше все-таки метлу? пусть соседи опасаются! :wink:

Не, у меня соседи хорошие, дружим...:D

irina s
26.03.2012, 10:55
Ступа- класс. Для меня был бы самый лучший подарок!

К-я
26.03.2012, 13:13
Ноги болят ходить?:sad:

Нина_И
29.03.2012, 09:47
Когда уже закончатся колготки под брюками?

VARIKA
29.03.2012, 10:11
а я их одеваю за минус десять. А так брюки на флисе, не холодно.

Vicky
29.03.2012, 10:51
ага, а потом проблемы с почками или яичниками... не - такого нам не надо!
я теплолюбивая - потерплю и похожу в колготках
у меня вот есть 2 подруги - так они и зимой только в джинсах бегают, ничего не поддевают - а потом удивляются, чего то болит или это

Elly
29.03.2012, 10:55
у меня муж до сих пор удивляется тому, что колготки греют)) На предложение попробовать самому отреагировал адекватно: покрутил пальцем у виска))

НАТАЛИНА
29.03.2012, 11:10
Моя бабушка (Царство ей небесное и земля пухом) в свои 85 мне говорила, поглянь дитинко на моїх ровеснець, хто в 20-30 бігав в одних капронових колготках в мороз той зараз на трьох або на чотирьох ногах (с двумя палками) ходить, а я досі на своїх двох, бо дурниць ніколи не робила і гарно вдягалась. Ноги і голова мають бути завжди в теплі!!!

VARIKA
29.03.2012, 12:56
Тю, ну а если мне не холодно.

НАТАЛИНА
29.03.2012, 13:38
Ровеницам моей бабушки тоже было не холодно, они у нас в селе в свое время конечно - были первыми модницами.

VARIKA
29.03.2012, 13:42
Наталина, при чем тут модничество?
Кто-то одевает колготки и простые ждинсы. У меня джинсы на флисе. По-моему равноценные два варианта. Мне не 15 лет, что бы перед кем-то модничать. Я пишу о своем опыте. Зимнее пальто до колен, вот попа и прикрыта, не мерзнет.

кошечка
29.03.2012, 13:44
Не одеваю я колготы, синтетика меня парит. Стараюсь гольфы высокие поддевать.
Видимо возрастное , то холодно , то жарко...

VARIKA
29.03.2012, 13:46
Я поддеваю колготы простые, такие как раньше были.

НАТАЛИНА
29.03.2012, 14:15
Варя, просто одевайся теплее)))

Mersy
29.03.2012, 14:27
по теме колгот... ну или почти по теме..
Мужу перед операцией на колене сказали побрить ногу ("принудительная депляция") . Выйдя на улицу, муж с ужасом :shock: констатировал , "Нога стала мерзнуть!!!" :crazy:Начёс сбрили :crazy:

елена
09.04.2012, 22:07
Что-то не нашла у нас такой темки:pardon:,а не мешало бы :wink:,хорошо когда есть время походить-поискать по Киеву,а если галопом,особенно там,кто далеко:oops:
Предлагаю делиться инфрой,по женской и мужской одежде,сумкам и прочее-что,и где :crazy:
Вот например,мне нужно найти мужские костюмы нормального качества и по нормальной цене.Может,кто где видел :oops: Заранее всем спасибо!

Пробелы после знаков препинаний!!!

Ttatyana
09.04.2012, 22:46
Первое, что приходит на ум-выставки. На этой неделе будет в Украинском доме. У моего супруга фигура нестандартная, мы много лет покупали ему костюмы от фабрики Нины Ониловой, из Севастополя, можно их поискать, они в торговых центрах встречаются.

afinna
10.04.2012, 07:33
Что-то не нашла у нас такой темки,а не мешало бы
форум другой направленности)) и целой темы(для наводнения спамом, а он появится непременно) не будет))

Люся
10.04.2012, 08:47
у меня муж до сих пор удивляется тому, что колготки греют))
Моя приятельница привезла своему мужу из Финляндии мужские колготки (впереди с выпуклостями в определенном месте :D). Он сначала носом крутил, а потом все же стал носить в морозы... И что вы думаете... теперь уже сам напоминает, чтобы еще ему такие купила...:D

Даша
10.04.2012, 08:56
мне нужно найти мужские костюмы нормального качества :oops: Заранее всем спасибо!

Два года назад покупали мужу костюм в магазине hamilton на Петровке в здании "Городка" (отдельный вход в магазин со стороны Московского проспекта). Качеством остались очень довольны, цены тогда были более чем приемлемые.
Второй их магазин на Глыбочицкой в здание фабрики "Дана"!

klashka007
16.04.2012, 09:30
Тю, ну а если мне не холодно.

Вот такая же ситуация, я не мерзну в джинсах без колгот. А все потому, что всегда покупаю верхнюю зимнюю одежду длиной до линии сапог. Капрон меня просто убивает, вот весна пришла только недавно, а я уже мечтаю о лете, чтоб без каллгот вобще.

afinna
16.04.2012, 09:38
А все потому, что всегда покупаю верхнюю зимнюю одежду длиной до линии сапог.
машину не водишь)), это факт..

klashka007
16.04.2012, 09:47
машину не водишь)), это факт..

И никогда не буду))), панически боюсь всего, что связано с дорогой. Меня даже на переднее сидение не пускают, дабы я не дергалась и не отвлекала водителя))).

кошечка
17.04.2012, 21:54
Я обидчива и понимаю, что обиду никак нельзя держать в себе. Ведь тогда, она будет бродить в нас и отравлять нашу душу.
Читаю советы -"если кто-то нанёс вам оскорбление или обидел, то ни в коем случае не держите это в себе, а просто дайте себе высказаться."
Посоветуйте мне , как?

Ink_i
17.04.2012, 22:05
кошечка
Думаю, что сначала нужно хорошо задуматься, а стоит ли обижаться?, потом сосчитать до 10-20 (у каждого свое число должно быть), а потом уж если решила, что обида таки есть, то обдумать метод высказывания, которое НЕ БУДЕТ обидным слушателю, а донесет суть Вашего недовольства (обиды) и даст возможность без морального ущерба исправить положение и не повторять в будущем подобных ошибок.

Закотянка
18.04.2012, 08:03
А я человека прощаю... и больше никогда с ним не общаюсь!!!! Не хочу, чтобы у меня в душе были плохие мысли, зачем возле себя держать такого "друга", легче его обойти стороной!

Fleur
18.04.2012, 08:35
Согласна с Ирой Закотянка. Так отстраниться можно от знакомых, приятелей, друзей. Но случается обиды наносят очень близкие люди, которых ну ни как не вычеркнуть из списка общения.В таких случаях и нужно выпускать "обиду наружу"- просто спокойно сказать человеку, что тебя обидело в его поступке или в его словах. При этом не выяснять отношений кто прав, а кто виноват. Должна быть простая констатация факта, что данная ситуация лично для вас обидна. И ни в коем случае не замалчивать ситуацию, тогда обида будет нарастать " как снежный ком" и ни к чему хорошему это не приведет.

Закотянка
18.04.2012, 08:42
Ведь есть люди, которые только и ждут твоей реакции. Им все равно каким тоном ты будешь говорить, они будут кричать и оскорблять! Разве можно что-то таким объяснять, это "вампиры" энергетические.... Я стараюсь думать, что это больные люди и выяснять с ними отношения, себе дороже. Не тронь ... оно и не воняет.... Просто сократить общение, если нет возможности его полностью исключить... Сейчас так много негатива вокруг. Действительно правда, что чем больше мы узнаем людей, тем больше любим собак (растения)...

irina s
18.04.2012, 09:13
Я тоже по натуре достаточно ранимый и обидчивый человек. Борюсь с этим всю жизнь, но пока не всегда получается. Если обидели близкие- стараюсь доброжелательно объясниться или же подумать о том, что хорошего у нас гораздо больше. А если просто знакомые или чужие люди- думаю так " наверное он( она) плохо себя чувствует, несчастна и т.д., такого человека нужно пожалеть." А если уж совсем вижу негатив от общения- прекращаю все отношения.

klashka007
18.04.2012, 09:23
Но случается обиды наносят очень близкие люди, которых ну ни как не вычеркнуть из списка общения.
В таких случаях я ставлю себя на место обидчика и прокручиваю ситуацию заново в голове. Ведь в 80% мы сами провоцируем.

VARIKA
15.05.2012, 16:55
Ходили со старшей выбирали ей обувь.:%)
Как это утомительно и раздражительно: это мне не подходит, это не молодежное, это не того цвета, это неуютное, это со стразами... Список можно продолжать до бесконечности.:-o
Так и не купили ничего.
Теперь будет компостировать мне мозги опять куда-то поехать...:%)

Fleur
15.05.2012, 17:12
Варя, раньше, когда моя дочь была в таком же возрасте, как твоя, тоже был полный "кошмар" , сплошное нервомотство. Стали поступать следующе: если я бываю в магазинах и что то мне понравилось для нее, я ей звоню, чтобы она зашла посмотрела, померяла, если и ей нравится, покупаем. Если она сама что то подбирает, то договаривается с продавцом, что возможно она эту вещь завтра вернет, если дома не одобрят или сама передумает. Сейчас дочь у меня сама себе все покупает, хотя мое мнение ей интересно.Но мне сейчас, практически, всегда ее выбор нравится.

ТАМАРА
15.05.2012, 17:25
Варя, а ты себе первую попавшуюся обувь покупаешь?:D:wink: Это хорошо, что перебирает, значит вкус есть.
Со своей дочерью тоже ходили подолгу выбирали. Очень часто вместо туфель приходили с очередными кроссовками:crazy:

VARIKA
15.05.2012, 17:48
Варя, а ты себе первую попавшуюся обувь покупаешь?:D:wink:
Нет.:D Но иногда покупаю с первого раза.
У меня проблема в покупке обуви в том, что она или на огромной шпильке, или плоская подошва абсолютно, вот в чем дело.

Фанатка
15.05.2012, 18:28
А у доци твоей другая проблема - в этой обуви она должна выглядеть сногсшибательно! И эта проблема будет покруче твоей :wink:

VARIKA
15.05.2012, 19:09
Девочки, да все я понимаю, я себя в этом возрасте оооочень хорошо помню. :D Это я так, поделиться, высказаться. Кому, как не вам?
Советы не слушает, вот уперлась в черные босоножки, я говорю:"Попробуй померяй бежевые". Не хочет. Барашка.
За то встретились с ней в центре, я из дома, она из школы, из далека меня увидела и говорит:"Мама, ты такая модная...":oops: (в юбке шестилетней давности:D). От такого РЕ услышать комплимент покруче, чем от мужчины.
А советы не слушает.

Масянька
17.05.2012, 19:15
Варика, а предлагались доце лаковые на высоком каблуке?
Я просто сейчас так хочу именно лаковые бежевые, никогда бежевые не хотела, а сейчас прям пищу!

VARIKA
17.05.2012, 19:45
Ну, во-первых ранова-то еще на высоком каблуке, она и не выходит на них. А во-вторых, она сама себе купила две пары туфлей (хорошо недорогие) на высоких каблуках, одела за весну три или четыре раза. Всё. Стоят. Все время обещает носить и не носит. Нога растет, к осени, говорю, будут малы. Отвечает, что будет сейчас их носить, ходит в кедах.

Iris_ka
11.06.2012, 20:59
У меня в семье небольшое недоразумение. И незнаю, что мне делать. Уже года три мы не отдыхали на море. Последний раз ездила на море с сыном. Два года назад сынуля поступал, потом маму перевозили с одной области в другую. В этом году предлагаю мужу сьездить, а он категорически против. И сын со мной не хочет, хочет с друзьями. Ну что мне делать? Не могу же я сама поехать, а мужа дома оставить. А мне нравиться на море. Вроде бы семья дружная, нужно все вместе делать. Но как, если мы разные по темпераменту.

afinna
11.06.2012, 21:05
Не могу же я сама поехать, а мужа дома оставить.
можешь.. и сама и с подружкой :pardon:, почему нет.. мой тоже не очень любит на море(я плавать люблю, но не люблю валяться, а ему-читать,читать..да ще и по экскурсиям постоянно таскала))), но и пес у нас не всегда хочется пристраивать(очень скучает), но в кирилловку/бердянск/приморск-я сама за рулем и 3 дня наплаваться хватает)), недели много..если крым или заграница, мин неделя ..с невесткой и её мамой, сестрой мужа(тоже нужно вытаскивать на море))), или зараннее договариваемся с женой брата(ей из россии нужно приехать), муж остается с моим мужем -на великах катаются, а мы на море)).
Те, пока сын был школьником-отдыхали вместе, а потом как карта ляжет..

Алена1
11.06.2012, 21:41
Да, когда темпераменты не совпадают, бывает очень сложно решить какую-нибудь проблему, но тем-не менее надо или подстраиваться друг под друга, либо садиться и приводить аргументы, как бы переговоры вести. Я этому сама учусь, по примеру своей мамы, она так делает, так как с папой они тоже не совпадают мнениями, и насчет отдыха тоже, тогда она начинает его спрашивать, а почему? а какие препятствия? а что нам мешает поехать, купить продать и т. п.? Тогда завязывается какой- никакой разговор, что-то он приводит в свое оправдание, что-то она, но потом она все равно как-то умеет порешать те проблемы, или непроблемы, которые ему не дают покоя, говорит ему, что все успеем, при чем конкретизирует как они это сделают, и так потихоньку все разрешается, естественно в пользу мамы:D. Я вот тоже одно время обьясняла мужу, почему мы должны ехать на море, да в конце концов, проходит жизнь, молодость и т.д., НО главное - это здоровье, надо давать организму отдых, и это оказалось самым главным аргументом, когда начинаю говорить ему, что ему целый год впереди работать, что ему еще надо внуков будущих, а не только детей на ноги ставить, что все это на его шее будет:wink::D, и что отдых дома не получится, даже если отпуск провести дома, потратятся те-же деньги за это время...вот тогда он все-таки стал понимать, что надо остановиться, все бросить и ехать.:good:

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

А вот в этом году у нас доча поступает, понятно что уже и финансы надо попридержать, и все остальное, но он теперь мне говорит:" Посмотрим, может все равно выкрутимся и махнем:D". Я аж удивилась:shock:, отак...Хотя проблем кроме поступления, вернее планов:%), и все упирается в финансы. Он теперь даже друзьям всем так говорит, что надо ездить, и забыть про все, просто отдохнуть ( он у меня водитель, по 18 часов за рулем).

Iris_ka
11.06.2012, 21:54
Он у меня по натуре домосед. И очень тяжелый на подьем. РАньше у меня мама в донецкой области жила и что-бы поехать на машине летом к ней, я ему об этом в марте говорила. За 5 месяцев он успевал свыкнуться с этой мыслью. А я другая. Сижу ( в молодости) в пятницу на работе и думаю, что хочу маму увидеть. За вещами после работы, на 3 поездах с пересадками и дома. Так хочется все быстро решать. Но присспосабливаюсь, а жизнь идет. Сейчас хочу на море. Закончили ремонт, и есть время. Но он не хочет.

Алена1
11.06.2012, 22:12
Во во..это мы уже проходили, и я стала говорить, что и жизнь проходит, и что я эту жизнь хочу прожить со своим мужем, а не с подружкой, родственниками и т. д...

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Ну и как последний аргумент..можно применить что-то типа :"Тогда тебе на меня совсем наплевать, тогда уеду и не вернусь!!!" :D, ну и хлопнуть громко дверью...что ли..а шо робить:pardon:

елена
11.06.2012, 22:14
Мой тоже начал на море только со мной ездить,сначала по проф путевкам,а потом уже и сами, в Крым.Последнее время сильно у него болела спина,случайно попали на Арбатке на горячий лечебный источник,реально ему помогло почти на год.Теперь сам говорит,что нужно туда поехать,(правда непонятно когда,еще со сроками не определились).Один из критериев подбора жилья -своя квартира ,или что-то похожее :crazy:,обязательно спутник-телек,он у меня тоже махровый домосед,ну и море должно быть не дальше 5 минут:wink:
И на Арбатку ближе,чем в Крым:smile:

Викса
11.06.2012, 22:28
Мы с мужем ни один отпуск не провели вместе :smile:. Сначала работали в одной организации и нас одновременно не отпускали. А потом так привыкли... Пока нас это устраивало. Но в следующем году пересмотрим политику, потому как уже требуются санатории. А в санатории надо ехать вдвоем, а то по одиночке скучно (имхо, конечно).

Алена1
11.06.2012, 22:33
А мы как то попали в Межводное, там цены очень нам нравятся, и там есть грязи и соленое озеро, так вот тоже на грязи стали ходить(они в свободном доступе, никем еще не прихватизированные, и это село, так на грязях тоже спину ему лечим и нога была травмирована-тоже вылечили, по крайней мере нам помогло, так как дома два месяца лечили (порвал связки) и прогресса особо небыло. Но там надо ходить, то-есть есть где походить, село омывается водами со всех сторон, пляж центральный песочный, а дальше идут скалы, там больше всего полюбили места, ну и озеро соленое с грязями, то-есть не нудно, все время меняем картинку...Это (грязи) утром у нас называются "процедуры", когда хозяйка слышала каждое утро, что мы идем на процедуры, решила принести нам маленькую внучку, у которой резались зубки, она решила, что мы врачи:ROFL:, муж дооолго не мог понять, чего она от нас хочет, потом когда дошло..:D вобщем посмеялись от души...Но жилье можно снять где угодно, ближе к пляжу, ближе к скалам, ближе к озеру, кому как нравится. Посмотреть можно на форуме Межводного - есть все и все с фотками:good:.

Масянька
11.06.2012, 22:48
У каждого человека, семьи всё настолько индивидуально....
чесно - мне без мужа ни на какие моря, океаны и прочее, совершенно не интересно ехать, тоскливо, беспокойно....если он не может/хочет - я не поеду...
Сейчас(не в этом году) очень хотим вместе поехать в одну страну(вкусы у нас совпадают), вопрос только в финансах....
Отдых "друг от друга" - это не о нас!!!

irina s
11.06.2012, 22:52
Мы с мужем тоже не можем вместе ездить: по работе не получается и собаку оставить некому. Но особенно не переживаем: ездим по очереди, с дочкой. Заодно и отдохнуть друг от друга невредно. А отдых на море летом для него не подходит: жару не переносит, давление поднимается, да и лежание на солнце достаточно вредно. Может быть когда-нибудь и поедем вместе оздоровиться, мечтаю в Будапешт на термальные воды, но не в этом году.

VARIKA
11.06.2012, 22:53
А мне как раз сегодня захотелось в отпуск ото всех удрать.
Все трое достали с утра по очереди и ходят удивляются, почему мама без настроения. выкосили, каждый по своему, а мама не человек, должна проглотить всё и порядок.
Куда бы смыться?
А когда три недели зимой в больнице лежала, так стонали, и даже муж заметил, что в доме беспорядок случился ...

елена
11.06.2012, 22:56
Были ми в Межводном в Бригантине.Там есть такая фишка с морем -часто бывает холодное течение надолго,из 10 дней -первые два дня теплая вода,а потом -12 гребков туда и обратно и все,галопом из воды.Ну это как повезет,что-то местные обясняли,я не помню:pardon:Они в это время купаться на озеро ходят.А грязюка там действительно классная:good:,только желательно колупать голубую из нижнего слоя ила в озере.Еще то занятие :crazy: -так как вода выше пояса (там где голубая грязь)-нужно носком ноги зачерпнуть -и бегом ножку с добычей навер:D.
А потом переложить в бутылку.Столько народу туда приезжало на таких :shock: машинюках. А малому не нравилось,что в озере плавают такие козявки,наверное личинки комара,и как они в соленой воде выживают,но сам процес поплавка :good:,кстати,вода менее соленая чем в Саках,но грязи Межводного помогают лучше,в моем случае:oops:.
,,,Да,дожилась,уже могу написать докторскую о лечении природными богатствами :D,,.

Longe
11.06.2012, 23:01
Он у меня по натуре домосед. И очень тяжелый на подьем.

Похоже, что нужно предлагать не абстрактную поездку "на море", а готовое решение. Мужчины (особенно руководители) требуют конкретности, т.е., должно быть известно, куда ехать, где жить, питание, транспорт, стоимость, период и т.д.. Без предварительной "подготовки вопроса" начинать разговор с тяжелым на подъем человеком бесперспективно. Мало того, что с дивана пытаются спихнуть, так еще и не понятно, куда, когда, зачем - лучше сразу отказаться. :D:D К тому же стоит правильно выбрать время, когда имеет смысл начинать разговор. Нас ведь интересует результат, а не война до победы. И отдыхать лучше с хорошим настроением, а не надутым мужиком. :D Удачи тебе в этом нелегком деле. :Rose:

Oza
11.06.2012, 23:13
Мне бы мужа куда-нить подальше в отпуск на полгодика... отдохнула бы...