Просмотр полной версии : между нами, девочками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Кошка Ш.
20.01.2018, 16:57
Наташа, что и к "нет" тоже нужно попридираться? :smile:
Ты считаешь, что я придираюсь? Ну ок. Хотя всего лишь хотела сказать, что с настырными, психами и цыганами в долгие дискуссии лучше не вступать. "Нет" и все, потому что гладиолус:D
Gusenitsa, в АТО был, значит с военником, значит вряд ли совсем пациент. Хотя мог и там кукушкой поехать.
Да, на пациента он не похож. И его фокусы начались еще за несколько лет до АТО(так что АТО не при чем), просто до этого мы редко сталкивались с ним на даче, тем более одни. А теперь он проживает там постоянно. Но присутствует сексуальная озабоченность и попытка заигрывать до многих женщин, демонстрирует ли он себя другим в голом виде, не знаю.
Кошка Ш.
20.01.2018, 17:27
Импотент 99%.
Что-то вспомнилось, было нам лет по 17, прогуливались с подружкой вечером "на раёне" и, умудренные "богатым" женским опытом, вели какую-то беседу о мужских членах, формы, размеры в ракурсе что у моего мальчика вот такой, а у моего вот эдакий, ну и как рыбаки, руки раскидываем:D. И в разгар разговора из кустов выскакивает вуайерист, распахивает традиционный плащ и показывает нам нечто очень скромненькое по сравнению с только что обсуждаемым. Повисла пауза, после которой мы дико и неприлично заржали. Полагаю, у парня была после этого тяжелая психологическая травма, но, может клин клином вышибло.:D
в чем Вы считаете я обманываю себя? В том, что его не боюсь?
Я имела в виду под "обманывать", что Вам эта ситуация как бы безразлична. Не верю. Выжидательная тактика, на мой скромный взгляд, в данной ситуации возможно и верна.
Не могу не согласиться с Леной-Gusenica, в том что мы, а в частности и я, даем советы, не зная нюансов. Это не правильно.
Более того, не видя экземпляра, не понятна глубина задвига. Да и он сам может не знать, на что способен.
Я имела в виду под "обманывать", что Вам эта ситуация как бы безразлична.
О безразличии к ситуации я совсем и не писала. Я писала, что мне все это неприятно и я бы естественно предпочла, чтобы всего этого не было. Но и сильно не драматизирую, отношусь к этому с юмором. В семейном кругу я шучу, что у меня на даче богатая фауна: ящерицы, ежи, птиц разных много, зайцы и даже неандертальцы рядом бегают.
Вспомнила о цыганах. Когда я была студенткой шла я как-то с почты в общагу с посылкой в руках о своем думала, это было днем, но улица пустая, нигде никого. Вдруг ко мне подходит молодой парень, возможно цыган (внешне похож и их в том районе много проживало) достает нож, на меня направляет и говорит, чтоб я снимала сережки. Я ставлю посылку и снимаю сережки... А чтобы Вы сделали?
Кошка Ш.
21.01.2018, 08:33
Не знаю. Очень сложно ставить себя в подобные ситуации на место другого человека. У нас всех разный опыт, разный характер и темперамент.
Вы в милицию-то потом заявили?
fialkanata
21.01.2018, 09:17
достает нож, на меня направляет и говорит, чтоб я снимала сережки. Я ставлю посылку и снимаю сережки... А чтобы Вы сделали?
И я бы сняла и отдала. А что делать? Кричать бесполезно, никто не выйдет и не поможет. В молодости у меня был похожий случай. На безлюдной улице днем я услышала топот и оглянулась. Просто оглянулась и все. Увидела, что за мной бежит парень с ножом. Я ноги в руки и бегом пока не выскочила на более проходимую улицу. Куда он делся, не знаю. Сейчас, наверное, я бы просто орала от ужаса, т.к. ногами себе уже не помогу, возраст не тот, да и с коленками проблема. С тех пор стараюсь поздно вечером нигде сама не ходить, да и днем обхожу всякие парки, стройки и т.п. Научена опытом.
=marina=
21.01.2018, 09:27
Вспомнила о цыганах. Когда я была студенткой шла я как-то с почты в общагу с посылкой в руках о своем думала, это было днем, но улица пустая, нигде никого. Вдруг ко мне подходит молодой парень, возможно цыган (внешне похож и их в том районе много проживало) достает нож, на меня направляет и говорит, чтоб я снимала сережки. Я ставлю посылку и снимаю сережки... А чтобы Вы сделали?
Я бы серьги отдала. Жизнь дороже, кто знает ударил бы он ножом или нет.
Хотя никогда не известно - кто как поведет себя в стрессовой ситуации. Был у меня случай. Давно, дети еще маленькие были. Ехали мы в Крым поездом. Мои родители, племянница и я с детьми. Билеты брали чуть ли не в последний день - мне досталось верхнее боковое место. Лежу, пытаюсь заснуть, читаю беспрестанно молитву, чтобы не свалиться ночью. Уснула. В 3 часа ночи просто открываю глаза и вижу через купе, как какой-то парень ( очень похож на цыгана или татарина) сидит с моим кошельком и заглядывает в него. Я слетела с полки, подбежала, вцепилась ему в трусы. :D А за что его было держать? Он в одних трусах был. Подняла крик. До сих пор удивляюсь. Я вообще не из боевых дам. А тут прямо как фурия на него налетела. Вот так.
Конец истории был хорошим. Вызвали проводника ( что-то мне кажется он был в доле...), нач. поезда. Очень быстро решили, что деньги мне вернут. Вернули гораздо больше. Так сказать за моральный ущерб. В милицию обращаться не стали - портить отпуск, да еще с детьми маленькими.
10 отличий гармоничной и счастливой женщины
от "вечно уставшей" и недовольной жизнью
Самооценка
От автора: Конечно, в этом материале я описала далеко не все привычки и на эту темя можно писать бесконечно) Это те некоторые, которые за несколько минут пришли в голову)
Есть женщины, которые большую часть времени лучезарны и искренне счастливы. У них, конечно тоже случаются периоды грусти и сложностей, но они как будто мимолетны и не задерживаются в их жизни. (на собственном опыте и ощущении жизни :)). А есть, и таких в России , к сожалению, большинство, которые вечно чем-то недовольные, часто уставшие(если не всегда) и привыкшие вечно преодолевать проблемы.... Чем же отличаются привычки в действиях и делах у этих типов женщин? Что делать, чтобы чувствовать себя счастливой и жить в ресурсе?
1. Знание куда вы идете.
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их всегда есть собственный путь, планы и цели и они идут по этому пути. Женщины вечно уставшие следуют чужими путями и удовлетворяют окружающих. Для них очень важно общественное мнение , а собственное построено на ДОЛЖЕН и НАДО.
2. Окружение
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, окружение яркое, позитивное, лучезарное. Развивающие и оптимистичное.
У "Уставших женщин окружение сплошь состоит из "жертв", окружение проблемное и вечно жалующееся на жизнь. В нем принято друг друга жалеть, а о радостях говорить не удобно "вдруг сглазят!"
3. Сбалансированная уверенность в себе.
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их,Нет крайностям: гордыня или ничто? Лучше гармония и равновесие: (ассертивность=здоровые психологические границы+права ассертивного человека). Уважение к себе и понимание, что окружающие хорошие люди. Любящий родитель для себя и благодарная женщина для близких. С легкостью говорит комплименты и делится радостью.
У "Уставших женщин" то гордыня и высокомерие, то ощущение полной никчемности.
4. Отношение к критике
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, есть привычка сравнивать себя только с собой и развиваться индивидуальным путем.
У "Уставших женщин" привычка сравнивать себя с другими, то завидуя, то самоуверждаясь, что у кого то еще хуже.
5. Ожидания
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, нет ожиданий и должен по отношению к другим, она умеет спокойно попросить и вполне понимает, что ей могут отказать. Привыкла уметь удовлетворять свои потребности здоровым способом.
У "Уставших женщин" привычка ждать удовлетворения своих потребностей от других. А при недополучении - обижаться на них и накапливать претензии. Просить для нее унизительно.
6. Не прощать, а принимать
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, нет понятия простить. Есть понятие принять и понять сторону другого. Никому не нужно никакое прощение, просто каждый в нашей жизни смотрит на этот мир по своему. Прощение - это значит вы обиделись, а обида ей не свойственна.
У "Уставших женщин" привычка обижаться и потом, в лучшем случае, тратить огромное количество сил и энергии, чтобы в своем внутреннем театре, простить. Причем, при каждом удобном случае, снова вспомнить о том, на что обиделась своему обидчику.
7. Действия и разговоры
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, привычка Действовать, а не говорите и думать впустую "Нельзя словами вывести себя из проблемы, в которую вы поместили себя действиями". Перевод проблему в Задачу). ПРивычка думать, что все решаемо, важно найти путь и ресурсы. Или извлечь опыт.
У "Уставших женщин" привычка много рассуждать о том, что нужно сделать, но мало делать из этого важного. Откладывать на потом, оправдываясь занятостью или проблемами.
8. Быть Женщиной
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, полное осознание, что они женщины и это их ресурс и предназначение. Уход, макияж, спорт - сила воли, желание быть яркой и живой, - все это они делают ежедневно, с удовольствием и , в первую очередь, для себя.
У "Уставших женщин" привычка заботиться о себе через силу, как тяжкая обязанность и если делать это, то ради кого-то.
9. Ответственность.
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, привычка во всех жизненных ситуациях брать ответственность на себя.
У "Уставших женщин" привычка перекладывать ответственность за свои действия, чувства и мысли на других.
10. Отношение к прошлому.
У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, привычное Умение вычерпывать плюсы из опыта. Учиться на своих ошибках и говорить себе "Хорошо, что это произошло со мной, я из этого сделала вывод, получила полезное, плюсов много в каждой ситуации"
У "Уставших женщин" привычка страдать по прошлому, обесценивать прошлое. А вот если бы тогда, то я бы сейчас... Или прошло и прошло, забыли..
Проверьте свои привычки и может быть какие-то стоит поработать и поменять?
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог, онлайн-психолог
г. Тула, г. Новомосковск, г. Щекино
https://www.b17.ru/
По молодости был случай. Ехала из института поздно вечером, автобус битком набит, потому как ходит очень редко, а маршрут активный: от КИИГА на Соломенскую площадь. Чувствую, что кто то в сумку лезет, а повернуться не могу, зажали, молча хлопаю по руке, что лезет, своей рукой. Тишина. Опять лезет, опять хлопаю. Третий раз, говорю в никуда: А это уже наглость! Тишина. Вышла на своей остановке, за мной мужик выходит, подходит и говорит: ты девочка молодец, что хай не подняла, а то! И показывает бритву! И ушел. Я даже не испугалась сразу, ведь мне было 17 лет. И только попозже мандраж начался. А сейчас и не знаю, что бы сделала. Все зависит от состояния. Могла быть злая и надавать по морде с горяча.
. Я ставлю посылку и снимаю сережки... А чтобы Вы сделали?
Естественно сняла бы сережки. При том, что я не из робкого десятка. И до 18 лет дралась со своим братом близнецом и редким придуроком в одном лице. Зачастую с метр 95 получалось справится. Ничего хорошего в этом нет. Но это в известной степени меня закалило и прибрало страх . Но нож...
Не знаю. Сильно зависит от обстоятельств. Водила сына на самбо. Был прекрасный тренер. Много жизненных уроков почерпнула для себя. Активная оборона целесообразна в случае если речь идёт о жизни. Или угрозе, например, изнасилования. Как то так.
А по карманника кипеж на месте не поднимайте. Они часто работают в парах- тройках. Запросто могут пырнуть. Особенно в толкучке. Видела, как работают. Увидели, что я вижу. Вышли со мной на остановке из маршрутки. И дождавшись, чтобы я ушла снова сели. Но под моим взглядом сумку у мужика открывать не стали. Позвонила в милицию.
Gusenitsa
21.01.2018, 12:45
...Все зависит от состояния. Могла быть злая и надавать по морде с горяча.
Наташа, я правильно понимаю, что у безоружной, но злой девушки есть шанс «надавать» мужику с бритвой? :shock:
Из-за сумочки? :oops:
На пустынной остановке?
Вы занимались каратэ, самбо, боксом или?.....
Я сережки сняла молча, помнила рассказы как их срывают с ушей. Парень был явно неопытный, может в первый раз решил такое совершить. Моя внешняя покорность его расслабила, он даже нож опустил. А я серьги ему не отдала, я вдруг резко перебежала через дорогу, а там где-то далеко были люди. Он за мной не побежал, только крикнул, что заберет посылку. Я сказала, чтобы забирал, там много вкусного варенья. Он ушел, посылку конечно не взял. Если бы ситуация была более угрожающая, серьги бы тихо отдала. Я в критических ситуациях обычно очень спокойна, не психую и даже особо не пугаюсь, только думаю, что предпринять. Нервная дрожь появляется позже. После этого случая я долго не носила золото, только серебро.
Кошка Ш.
21.01.2018, 13:48
Наташа, я правильно понимаю, что у безоружной, но злой девушки есть шанс «надавать» мужику с бритвой?
Не шанс. Просто такая реакция психики. Помнится очень давно, на заре юности, когда я румяной студенткой-медичкой летом в "горячей точке" подрабатывала, нежданным гостям с гор всю ночь анекдоты рассказывала, пока их товарища штопали.:D Хотя, кто меня знает, подтвердит, что при неплохой памяти на стихи и цитаты анекдотов я не запоминаю и мне можно через день один и тот же рассказывать.
Короче никто заранее не предугадает, как в какой ситуации среагирует на опасность.
Наташа, я правильно понимаю, что у безоружной, но злой девушки есть шанс «надавать» мужику с бритвой? :shock:
Из-за сумочки? :oops:
На пустынной остановке?
Вы занимались каратэ, самбо, боксом или?.....
Да нет. Вот Наташа права, просто такая реакция. А в 17 лет вообще мозгов на этот случай у меня не было :pardon:Как совсем не представляла, что может резануть. Но то сразу, а потом мозги вернулись, ну и мандраж. Я так раз мужику в троллейбусе закатала по морде за то что по мягкому месту погладил:wink:
Страх и мозги сразу образовались, когда сын появился. Как будто сынуля вместе с ними родился.
Gusenitsa
21.01.2018, 14:08
.....Короче никто заранее не предугадает, как в какой ситуации среагирует на опасность.
Наташа, с этим согласна!
Но здесь же предложение сформулировано в настоящем времени в утверждающей форме!
.... Могла быть злая и надавать по морде с горяча.
И здесь ещё вопрос в том, кто и как далеко готов зайти! :sad:
В принципе, даже невооруженный человек может убить другого голыми руками.... только вот сможет ли он перешагнуть внутренние установки.
А тот, кто взял нож, по умолчанию уже перешагнул....
:oops:
был случай,отбивалась как-то .От,так сказать,поползновений нехороших...,- ...Он ко мне,а я как в лучших боевиках,- ударяю его ногой,он валится,я перепрыгиваю гада, и галопом вылетела на свой этаж. В то время я была спортивной девочкой (лыжи), но никогда в жизни боями без правил не увлекалась.Колотило меня потом вечер.-адреналин, только потом испугалась...
Кошка Ш.
21.01.2018, 20:41
Вот кстати да, и адреналин еще свою роль играет. Кого-то в ступор вводит, а кто-то начинает противнику кости ломать:)
Давайте о веселом.
Маленькая история из моей жизни.
Середина 90-х. Работала главбухом на телекомпании ТЕТ. В одной из программ был задействован актер Лев Перфилов (царство ему небесное). Ужасно вредный.
Получает з/п и сразу текст о неправильно удержанном подоходном налоге. Перепроверяю девочек. Естественно все правильно. Терпеливо объясняю на пальцах, что к чему. Следующий месяц. Ситуация повторяется. Снова проверка, снова объяснение с документами, законами и пламенной качучей с моей стороны. Уходит недовольный. Третий месяц и все по новой. Однако в конце своего спича Лев Алексеевич внезапно выдает:"Ты воруешь мои деньги!!!"
Пережить такой поворот событий я не смогла. Поэтому встала с места с совершенно серьезным намерением подержать его за лацканы костюма (по минимуму). Это, видимо, совершенно однозначно читалось на моем лице и было абсолютно верно истолковано Львом Алексеевичем.
И тут же Перфилов со скоростью белки выскочил из кабинета.
После сего события в кабинет он заходил исключительно, чтобы вручить шоколадку безо всякого повода. Но перед этим он скребся в дверь и, согнувшись в пополам, заглядывал в слегка приоткрытую дверь на уровне дверной ручки. Увидев меня на территории уже метров за двести он начинал кричать, размахивая руками:" Аленушка! Здравствуйте! Я так рад Вас видеть!"
Руководство интересовалось, как я добилась такого "лагидного" поведения. Поскольку бухгалтерия киностудии, где телекомпания арендовала помещение, пила валерианку после каждого его визита.
Я отшучивалась, говоря о моей маленькой тайне.:D
Это я о метаморфозах человеческого поведения. И о различных, порой совершенно непредсказуемых реакциях, при разных жизненных обстоятельствах. В частности с моей стороны.
А чтобы Вы сделали?
Вспомнилось:
Стройотряд, конец 70-х, Новая Каховка, палаточный городок. Идет с работы с завода одна из наших студенток. Подходит вот так тоже: давай что есть! А она с испугу: я студентка... (про сережки и забыла)
Его реакция как с анекдота: "а..." И ушел ни с чем.
Evitavita
23.01.2018, 11:55
По молодости был случай. Ехала из института поздно вечером, автобус битком набит, потому как ходит очень редко, а маршрут активный: от КИИГА на Соломенскую площадь. Чувствую, что кто то в сумку лезет, а повернуться не могу, зажали, молча хлопаю по руке, что лезет, своей рукой. Тишина. Опять лезет, опять хлопаю. Третий раз, говорю в никуда: А это уже наглость! Тишина. Вышла на своей остановке, за мной мужик выходит, подходит и говорит: ты девочка молодец, что хай не подняла, а то! И показывает бритву! И ушел. Я даже не испугалась сразу, ведь мне было 17 лет. И только попозже мандраж начался. А сейчас и не знаю, что бы сделала. Все зависит от состояния. Могла быть злая и надавать по морде с горяча.
Вот это случай.....Не знаю как бы я отреагировала. Похожий случай произошел со знакомой, только она была свидетелем произошедшего. Дело было на улице, к женщине подошел молодой человек, потянул сумку, она закричала. мужчина достал лезвие и поднес к лицу и поранил женщину.
такие страсти вы рассказываете... я не раз карманников останавливала. Громко на весь салон: "молодой человек, что вы потеряли в моем кармане?" Обычно они говорили что мне показалось, я больная и... выходили на ближайшей остановке...
Когда я попыталась остановить карманника, который хозяйничал в сумке рядом стоящей девушки, он полоснул лезвием по моему плащу и выскочил из трамвая. Но это меня не остановило, всегда реагирую если вижу подобное в транспорте. Но плащ Ж-А-Л-К-О. Хороший был плащ, дорогой и нравился очень
Девочки, вы со своими ножами - карманниками меня запугали, я уже четвертый день не хожу гулять (а люблю именно вечером пройтись) :D
Ну что, других тем нет?:pardon: Не пойму чего вам дались эти ужасы :%)
Давайте лучше про секс и про любовь! Так спокойнее будет.
Давайте лучше про секс и про любовь! Так спокойнее будет.
М-да, разведенные о наболевшем :D
Секс для разведенных очень легко организовать. А вот любовь еще нужно найти и научиться заново любить.
Секс для разведенных очень легко организовать. А вот любовь еще нужно найти и научиться заново любить.
Таня, ну вот зачем нам эти сложные материи обсуждать сегодня? :smile: Я еще от прежних споров не отошла :sad: Открыла продажи на ФБ, там масса работы, голова кругом, не знаю за что хвататься :crazy:, а у вас тут ножи, секс и новая любовь... :oops:
Прививками от дифтерии кто-то интересовался?
А кстати, в нашем городе прививки от дифтерии еще делают?
Я смотрела Комаровского, потом что-то гуглила и вроде нашла инфу от Минздрава о том, что вакцины много, в каждой поликлинике есть и будто бы бесплатно. Но сестра заявила, что перед прививкой обязательно отправят на рентген легких, общие анализы и т.д. То есть надо придти к своему терапевту, он пропишет что сдать, получить результаты, опять к терапевту за направлением на прививку :%) А мне так не хочется шастать по нашей поликлинике в заразный сезон :sad: И я все эти анализы в сентябре перед операцией сдавала... И дифтерии боюсь.
А я на пятницу записалась делать прививку. Бесплатно. Про анализы ничего не говорили, а флюрографию я обязательно делаю раз в год когда с малым в больницу ложусь.
А я на пятницу записалась делать прививку. Бесплатно. Про анализы ничего не говорили, а флюрографию я обязательно делаю раз в год когда с малым в больницу ложусь.
А можно подробно о том, как записывались? :Rose:
а о прививках нужно говорить в теме о здоровье. А у нас тут девчачьи секреты разные...
а о прививках нужно говорить в теме о здоровье. А у нас тут девчачьи секреты разные...
А, ну ладно, секретничайте :friends:
Женственность: форма и содержание
Статьи / Психологическая поддержка
Данная статья есть часть цикла статей "Слагаемые женственности"
Женственность -понятие окруженное мифами, создаваемые веками) Женственность -это гармоничное состояние женщины, в основе которого гармония между формами и содержаниями, которые создает она в реальности своей жизни.
Что можно отнести к формам? Это роли которые женщина создает в социальном взаимодействии с людьми и миром. Это навыки, которыми она владеет. Это внешний вид женщины. Это всё, что она презентует миру. Формы это то. что является очевидным в прямо смысле этого слова. именно по этой причине с формы. большая часть женщин и начинает собственное саморазвитие. Да и увы, большая часть тренингов по женственности предлагает женщинам научиться именно "женским навыкам", "женским схемам взаимодействия (манипуляциям) с мужчинами" и так далее. Женщина естественно вкладывается мотивированно в работу по ФОРМированию женственности. тратит на это множество времени и усилий. но почему -то качество жизни и качество взаимодействия с мужчинами не меняется. Вспоминается притча про такой расклад событий)
"Человек просил работу в цирке. Директор ответил: "Работа есть, но очень опасная. У нас умер один лев. Поэтому вам нужно будет влезть в шкуру убитого льва и вести себя, как лев, при этом вы будете окружены настоящими львами. Это опасная работа, я вас предупреждаю сразу".Человек был в таком отчаянии, что взялся за эту работу -заработок был хорошим. Но когда он влез в львиную шкуру и был приведен в клетку, он потерял самообладание.Здесь был другой лев, громко рычащий, и человек закричал: "Помогите!" Толпа, собравшаяся на представление, еще никогда не видела такой сцены: льва, на человеческом языке, просящем о помощи. Но другой лев тихо сказал ему: "Идиот! Не выходи из себя, иначе мы оба потеряем работу".
Приглядитесь повнимательнее к рычащим львам в цирке: многие из них - не совсем львы."
Делать ставку лишь на создание формы женственности мало разумное действо.
Что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Какой бы ладной форма не была, без внутреннего огня, явно формальностью станет она. О чём я? О том, что в женственности все же первично содержание-внутренний мир женщины. её состояние любви к себе. жизнерадостность. счастье...
Обратите свой взор внутрь себя, милые женщины-там колоссальные запасы... вашей красоты)
Любите себя!!
Татьяна Лявенко
Психолог
г. Саратов
https://www.b17.ru/
Natalinda
15.03.2018, 03:16
Незнайшла нічого підходящішого, тому запитаю тут. Цікавить досвід тих, хто ставив спіраль. Закрема гормональну.
Що найкраще? На що ні в якому разі не погоджуватися?
Мені гінеколог рекомендує в лікувальних цілях так би мовити, так як наростають поліпи((( Я побоююся. Зустрічається досить суперечлива інформація.
От прочитала що може випадати, коли важке носити, а я часом чоловіку помогаю вулики носити.
Поділіться досвідом, будь-ласка. Можна в пп якщо це доосить інтимно
Кошка Ш.
15.03.2018, 08:21
Спираль может выпасть и просто потому что, есть несколько процентов женщин, которым она не подходит.
А так, после установки 3 месяца считаются периодом адаптации, вот эти 3 месяца желательно поберечься и не таскать тяжелого, дальше контрольный визит к доктору, а потом хоть штангу тягайте, выпадение ВМС может спровоцировать и воспаление и обильные выделения. То есть или будет стоять или нет:)
Кошка Ш, можно у Вас поинтересоваться, что Вы думаете на счет прижигания эрозии? Читала, что это практика только у нас, на западе не прижигают.
Кошка Ш.
15.03.2018, 09:13
Да, это так. Я тоже отношусь к этому негативно, потому что лечить надо причину эрозии, параллельно применяя ранозаживляющую терапию, а не жечь рану. Процедура прижигания достаточно травматична, после нее велика вероятность появления рубцов (вплоть до конизации шейки), ну и рецидивы почти на 100%, если не устранена причина.
Цікавить досвід тих, хто ставив спіраль. Закрема гормональну.
Пишу свой опыт. Правда была не гормональная, обычная, но самая дорогая, вроде золотая называлась. Опыт получился отменный, уже 26 лет, как бегает. Поставила в июне, причем осознанно, в мае была свадьба, не хотела рожать, планировала учебу. Гинеколог сначала отговаривала, а потом сказала что если из двух зол выбирать лучшее (аборты или спираль) то уж лучше спираль. В ноябре уже была беременной.
Второй опыт, после рождения второго ребенка -попала в инфекционку с температурой 40, причину не установили, антибиотиками сбили, отправили домой. У гинеколога была месяца 3-5 назад, поставила спираль. Врачам сказала, никто значения не предал. После выписки пошла сразу на прием, что-то потянуло меня. Засунула руки и вытащила спираль, вдвоем поняли- что причина была скорее всего она. Кстати когда первый раз забеременела, за 5 дней, может за 3, до задержки была 38.5 температура, даже лептоспироз приписывали, но , как чувствовала, что все не то, диагноза нет, антибиотики решила не пить. Появилась задержка -сдала мочу в лабораторию (тогда тестов не было) там и поставили диагноз. Температура прошла сама через дня 4-5. Положили в ПАГ, я там работала, на сохранение- решила не испытывать судьбу- значит так надо было, что б я родила- на первом же осмотре у меня ее доктор и вытащил. Вот так. Вообще мне ни один метод не подходит, за углом люди любяться, а я беременная хожу.:-o
Natalinda
18.03.2018, 16:28
Кошка Ш. а що б такого самого надійного підказали?
Я наразі правда чекаю результатів гістології, але моя гінеколог налаштувала мене що там все має бути норм. То десь за тиджень треба буде вибрати що саме ставити.
Ще от подумала а може є сенс якісь аналізи здати, а якщо в мене досить тих гормонів...
Кошка Ш.
18.03.2018, 19:16
Ну как... я ж Вас не видела как пациентку. В зависимости от причин появления и характера полипов - или лечение причины (как правило это воспалительный процесс, инфекция) или гормональная коррекция с помощью оральных контрацептивов, супрессоров гонадотропина, просто отдельных гормонов или кюретаж - хирургическое выскабливание. Возможно с последующей установкой спирали.
Вам, я так понимаю, судя по гистологии, полипы удалили, сейчас Ваш врач логично продолжает установкой спирали. Вы же на гормоны сдавали кровь?
Natalinda
19.03.2018, 18:18
Я виявила випадково на УЗД. Нічого особливо не турбувало. Приписали преперат ПРИМОЛЮТ-НОР. Пропила, вроді як пройши. За два місяці контрольне УЗД. Знову зявилися. І так ще раз. Порекомендували чистку з подальшим встановленням спіралі.
В мене якраз в цей період багато знайомих повідлежували в гінекології з різними запущеними діагнозами, трохи страшновато було, я впринципі відразу погодилася, з внутрішнім мотивом незапускати нічого.
А от як останній раз була на прийомі, то питала які можливі причини появи тих поліпів, то лікар сказала що швидше за все нехватка гормонів. Я оце тільки вчора подумула що ж нічого я не здавала, звідки знати що точно нехватка...
Кошка Ш.
19.03.2018, 18:23
Ну... тут либо доверять своему врачу либо сходить еще к одному, чтобы иметь два мнения по вопросу. В принципе схема лечения обычная.
А что, никому не интересно, что происходит с Настей Рыбкой? :smile:
Такая показательная история на тему "Почему шантаж не стал доминантой в жизни общества". С одной стороны русские с очень четкими намерениями, с другой - американцы, которые никогда не впустят в свое общество эту парочку (они ж займутся прежними проделками, все понимают).
Вот мне интересно, высадят ли их после снятия показаний на границе с Мексикой, где русским будет легко? Или все же подержат в безопасной почтитюрьме до конца их жизни?
Вика, это ты о чем?
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
навеяло... мужу 44 года, менял права на днях, проходил медосмотр, отправили сделать прививку от столбняка и дифтерии :D
=marina=
23.05.2018, 21:36
А что, никому не интересно, что происходит с Настей Рыбкой? :smile:
Такая показательная история на тему "Почему шантаж не стал доминантой в жизни общества". С одной стороны русские с очень четкими намерениями, с другой - американцы, которые никогда не впустят в свое общество эту парочку (они ж займутся прежними проделками, все понимают).
Вот мне интересно, высадят ли их после снятия показаний на границе с Мексикой, где русским будет легко? Или все же подержат в безопасной почтитюрьме до конца их жизни?
Достанут ее русские. Имхо. Ручку намажут и привет.
Кошка Ш.
15.07.2018, 16:32
Дамы, а кто рожал после 40 - как оно вообще?
У меня кума около 40ка родила, для нового мужа, сказала, что это счастье, т.к. 2е детей уже взрослые и мамка им не нужна...., а этот ребенок-смысл жизни на данный момент...."чтобы я без него делала"....
В мене теж є декілька близьких прикладів: подруга народила першу дитину в 41, нормально доносила без ускладнень, народжувала сама, норм, сину вже 10 років. Щаслива. І двоюрідна сестра два роки тому народила другу доньку в 41, різниця у дітей 17 років, теж норм носила-доносила, кесарили із-за зору. Щаслива молода матуся))) Сил обом вистачило, терпіння і розуміння в такому віці точно більше - для стосунків мама-дитина тільки плюс. Діти розумні і не балувані. У обох міцна підтримка чоловіків.
оно и до 40, и после 40-ка у всех по-разному. :D
почти у всех мамочек после 40, с которыми я общалась, вид счастливый. но как-то подуставший.
Моя двоюродная сестра 7июля родила девочку, сестре 44года, старшей дочке 19. Рожала сама, без осложнений, на третий день домой отправили.:smile:
Ну а потом ведь вы гинеколог, как мне помнится, так что наверное побольше нас об этом знаете.
Кошка Ш.
15.07.2018, 20:43
Да я не с точки зрения здоровья интересуюсь, а в целом... Именно психологически. Это ж в 1 класс в полтинник почти поведешь.
Nice.helen
15.07.2018, 20:53
Быстрее , чем до 40:D:D:D Уложилась в 3 часа, без разрыва. Выписалась через 3 дня.
Скоро 3й ДР ,вот только стала проситься на горшок,т.к. до этого считала -это не правильно!)))
Тяжелее тем,что бабушки уже не могут помогать, как раньше
Меня мама родила в сорок, без проблем. Я была четвертым ребенком в семье, разница со старшей сестрой- семнадцать лет. Через пару летт пошли внуки:wink:
Наталочка! Далеко ходити не треба: Світлана-яблуневий гуру, Лена-Мерлін, Мама Вани... Поговори )
Кошка Ш.
15.07.2018, 22:03
Lusenka, спасибо, поговорю:) Меня это все психологически угнетает, я совершенно не готова. Налаженный быт, образ жизни и тут такое.
Даже не раздумывай! Рожать однозначно!Поздние дети, подарок судьбы.
Наталья, а к этому разве вообще можно быть готовым? это просто счастье, которое ниспадает ;) и все равно будет так, как будет.. без планов, подготовок и т. д.
Да я не с точки зрения здоровья интересуюсь, а в целом... Именно психологически. Это ж в 1 класс в полтинник почти поведешь.
Я по 8-й класс включительно училась в классе, где все родители были "взрослыми". В 9-м нас перемешали. Из-за братца перешла в более слабый класс. Там почти все родители были молодые.
Это совершенно разные дети. В первом варианте, несмотря на опеку, дети в основной массе самостоятельные, рассудительные и какие-то взрослые. А в другом классе даже к концу 10-го детишки так и не выросли.
Очень сказывается время, уделяемое более зрелыми родителями по сравнению с родителями, которые обзавелись детьми, когда еще не нагулялись вдоволь, не насиделись по компашкам и т.д.
Конечно, не все юные родители с ветром в голове. Но таких, увы, меньшинство. И, конечно, не все немолодые родители готовы постоянно заниматься детьми. Как-то так.
Меня это все психологически угнетает, я совершенно не готова. Налаженный быт, образ жизни и тут такое.
на мой взгляд это чсень сильно зависит от приоритетов. Если очень хочется ребенка, то конечно нужно, а вот если так себе...
РыжийЛенчик
17.07.2018, 12:19
Lusenka, спасибо, поговорю:) Меня это все психологически угнетает, я совершенно не готова. Налаженный быт, образ жизни и тут такое.
Смешно сказать, но бувально на прошлой неделе подумалось - что хотела бы еще раз повторить, так захотелось маленького))) Но.. уже далеко не 30, и даже не 40, а..)) придется терпеть и ждать от детей) Это такое удивительное счастье, просто подарок :smile: А налаженный быт, это ++++
Кошка Ш.
17.07.2018, 12:22
Ну вот я как-то начала свыкаться с мыслью и уже думаю - а что бы и нет?:) Завтра договорилась со знакомым узистом посмотреться, уже вроде и переживаю - вдруг что не так?
Недавно сотрудница (в декрете, родила второго ребенка почти в 40, разница между первым и вторым 18 лет) сказала: "Ты не представляешь, какое это счастье, я получила такие эмоции от материнства, каких не было в первый раз".
И поздние дети состоявшихся родителей чаще вырастают более одаренными и талантливыми.
А налаженный быт - это только облегчение.
Ну вот я как-то начала свыкаться с мыслью и уже думаю - а что бы и нет?:) Завтра договорилась со знакомым узистом посмотреться, уже вроде и переживаю - вдруг что не так?
Классно тебе, поздравляю :Rose: А у меня в прошлом году на фоне жуткого стресса случилась третья операция, которой не должно было быть. Мои доктора руками разводили - как так? Операции по одному и тому же поводу с интервалом в один год... беда... а все от нервов, стресса. Так что, главное, не переживай, не нервничай, береги себя, думай о хорошем.
Кошка Ш.
17.07.2018, 13:22
Вик, прости, но я спрашивала мнение тех, кто рожал после 40, а про не переживать и не нервничать - это не ко мне. Мне важны впечатления тех, кто решился при взрослых детях и как оно психологически сложилось.
Про переживания, Наташа, ты написала :pardon:. А я тебе ответила - не нервничай :smile: Все же желают беременным женщинам умиротворения, покоя, наслаждения своим состоянием :Rose: Что не так? :pardon: Но на всякий случай, молчу и в тему не заглядываю. Полно вопросов по розам.
мне в ноябре будет 40, и вот буквально на днях я думала о том, что сейчас совершенно не хотела бы рожать: не та энергичность, усталость...
Сташей почти 20, малой почти 11. Может у тех, у кого один ребенок и разница лет 15-20 будет, тем в удовольствие родить в возрате 40+. Я и с разницей в 9 лет по разному вопринимала рождение детей.
А я хочу, что бы дети росли, а я могла заниматься своими хобби. Или я слишком устала за последние неск. лет, или была слишком "растворена" в детях, что мне хочется их самостоятельности.
И быть "классической" бабушкой с бесконечным няньченьем внуков на данный момент я не хочу быть.
+ долгие беременности, не дождешься 40-ой недели, то токсикоз, то вены, то кесарево... Наверное проценах в 15-20 от времени двух беременностей я наслаждалась этими состояниями, тяжело.
Кошка Ш.
17.07.2018, 13:35
Я сына рожала в 29 и вымоталась до предела в первый год, если честно и даже потом, когда уже взяла няню и как-то вздохнула - было тяжело. А сейчас вообще то поспать хочется, то с подругой в Стамбул мотнуться, то еще чего-нибудь себе напозволять:)))
..Мне важны впечатления тех, кто решился при взрослых детях и как оно психологически сложилось.
ще дві свіженькі історії згадала. В 2014му дві активні небайдужі дівчинки зайнялися придбанням, комплектуванням аптечок і навчанням з тактичної медицини. З виїздом на 0. Негативних емоцій і вражень через край(((. Дана Я. і Олена М. (Кейни іх точно знають). Оленка моя одногрупниця. В 2015му Олена у віці 42 років народжує хлопчика, старшій дівчинці 19. Жодних конфліктів, жодних ревнощів. Побут, матеріальне забезпечення, мудрість, життєвий досвід - все грає на руку, дитина росте спокійною і в любові, у мами купа часу для обох.
Інша "дівчинка" нещодавно народила довгоочікувану двійню у 40.
Моя приятельница родила 3-го ребенка в 42. Причем она всегда хотела-мечтала о малыше, когда старшие-погодки вырастут. Такая у них с мужем была программа максимум. Правда, родила она с вторым мужем. Доченька - ровесница внука (сын очень рано женился). С старшими детьми никаких недопониманий не произошло (хотя именно этого она и опасалась). Сейчас полный дом детворы : дочка и трое внуков. Приятельница прям светится от счастья, свежа, бодра и полна оптимизма
Федоровна
17.07.2018, 13:54
когда мне было 40 лет я очень хотела ребенка, вот прям бредила)) но не сложилось. Зато в 44 стала бабушкой, дети жили с нами, и я поняла, как это тяжело, одно - потетешкаться с карапузом ,а другое бессоные ночи, зубы, животики,тяжело физически постоянно недосыпать. Сейчас внуку 6 лет -это совсем другое дело) и поговорить и подурачиться и более спокойная реакция на его шалости,а когда гуляем вместе меня называют мамой)
Nice.helen
17.07.2018, 13:58
мне в ноябре будет 40, и вот буквально на днях я думала о том, что сейчас совершенно не хотела бы рожать: не та энергичность, усталость...
Сташей почти 20, малой почти 11. Может у тех, у кого один ребенок и разница лет 15-20 будет, тем в удовольствие родить в возрате 40+. Я и с разницей в 9 лет по разному вопринимала рождение детей.
А я хочу, что бы дети росли, а я могла заниматься своими хобби. Или я слишком устала за последние неск. лет, или была слишком "растворена" в детях, что мне хочется их самостоятельности.
И быть "классической" бабушкой с бесконечным няньченьем внуков на данный момент я не хочу быть.
+ долгие беременности, не дождешься 40-ой недели, то токсикоз, то вены, то кесарево... Наверное проценах в 15-20 от времени двух беременностей я наслаждалась этими состояниями, тяжело.
Вспомнила, как в 7 лет старший заявил, что как только у него родится свой ребеночек, то он из роддома его привезет к дедушке с бабушкой,т.е. нам с мужем. На это я заявила, что именно в это время мы уедем в кругосветное путешествие на 3года:D
Иногда, выходя утром из душа мечтаю о временах, когда дети будут на столько взрослыми, что сами себе что-то на завтрак найдут в кухне, а мама пойдет лежать себе дальше:razz:
Моя вторая сестра родила первого в 19, а второго в 36. Тоже раздумывала рожать или не рожать, старшему было уже 17, да и бытовые проблемы были. А сейчас мальчику уже 10 и она теперь даже представить не может, что его могло бы не быть. Старший женился, у него своя жизнь, а когда взрослые дети уходят это стресс для родителей, привыкать жить без них и вот меньшие дети очень даже это нивелируют.
если есть здоровье и силы нужно рожать. двое деток- не один. а после сорока - это не после пятидесяти. это я к тому, что может сильно захотеться после пятидесяти, а нет ни сил , ни здоровья. работайте на опережение!
Тут еще аспект.В таком осознанном возрасте аборт делать...Я на третьего сознательно так и не решилась.Муж был против,я и не стала настаивать.Мне 46,то есть вопрос практически закрыт.Но,если бы ,получилось,аборт бы не сделала,однозначно.
А , да, кстати Наташа, как муж на этот вопрос смотрит?
Кошка Ш.
17.07.2018, 15:41
Муж смотрит на вопрос как на решенный - рожаем и сразу делаем третьего.:D Вчера нажарил на гриле 2 кило крылышек, потому что мне надо за двоих есть. Все мои аргументы, что надо хотя бы сделать нормальное узи, чтобы быть уверенным, что все нормально, естессно никто не слышит.:D
блин) и она еще раздумывает)))
Да, мы тоже с мужем сейчас считаем, что детей должно быть не меньше трех. Да поздно прозрели:D
читаю вас и аж про себя задумалась - в принципе еще не поздно) но хочу ли...
У меня сын говорит, что один это эгоист, два это соперники, а вот три в самый раз:D Я послушала и думаю решаться или нет? Одной 8, второй1,5, но им по 43:pardon:
Nice.helen
17.07.2018, 16:40
У меня сын говорит, что один это эгоист, два это соперники, а вот три в самый раз:D Я послушала и думаю решаться или нет? Одной 8, второй1,5, но им по 43:pardon:
Это как?:%)
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------
Муж смотрит на вопрос как на решенный - рожаем и сразу делаем третьего.:D Вчера нажарил на гриле 2 кило крылышек, потому что мне надо за двоих есть. Все мои аргументы, что надо хотя бы сделать нормальное узи, чтобы быть уверенным, что все нормально, естессно никто не слышит.:D
Представляешь радость твоего мужа, когда УЗИ покажет двойню?!:Yahoo!:
Кошка Ш.
17.07.2018, 16:49
Nice.helen, бгг, а ты представь мою радость, если двойня:)))) Это такой адский труд, у меня подруга с идеальным мужем, идеальным сыном в идеальном голландском городке чуть не рехнулась с двойней, вот вроде сейчас чуть в себя пришла.
Муж тоже - а если двойня, а тройня? Говорю - раздадим:D
Это как?:%)
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------
Представляешь радость твоего мужа, когда УЗИ покажет двойню?!:Yahoo!:
Чего как?:D А вот так:pardon:
Nice.helen
17.07.2018, 17:04
Nice.helen, бгг, а ты представь мою радость, если двойня:)))) Это такой адский труд, у меня подруга с идеальным мужем, идеальным сыном в идеальном голландском городке чуть не рехнулась с двойней, вот вроде сейчас чуть в себя пришла.
Муж тоже - а если двойня, а тройня? Говорю - раздадим:D
Смотрела сериал ЭТО МЫ? Там пара в первый день дома после выписки из роддома с тройней, лежа в камотозе успокаивали друг друга - Они скоро пойдут в колледж :crazy:
Наташа, а можно рецепт маринада для крылышек?:oops:
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
Чего как?:D А вот так:pardon:
Так это вы про семью сына? А я думала про себя:cool:
Кошка Ш.
17.07.2018, 17:21
[QUOTE=Nice.helen;1153089лежа в камотозе успокаивали друг друга - Они скоро пойдут в колледж :crazy:
[/QUOTE]
Ну на самом деле взрослеют они действительно как-то очень быстро:D
Вот тут рецепт положила. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12135&page=57)
Ну на самом деле взрослеют они действительно как-то очень быстро:D
Только когда они в младенческом возрасте,то кажется, что это запредельно не скоро:D, по своим ощущениям говорю.
Я, как и Варя, возможно была слишком "растворена" в детях. Сейчас им 25 и 21 и я кайфую от свободы. И о внуках пока не мечтаю. Мы поженились и очень скоро появился сын, потом дочь, так что как я говорю, мы еще никогда не жили только вдвоем, сейчас надолужуемо и наслаждаемся.
И что бы в тему вопроса - пример подруги, чуть не дотянув до 40 родила сынишку, старшей было 19. Новый муж, на 10 лет младше, счастлива безмерно, но все таки спустя 8 лет нет нет да и мелькнет нечто, что себе не принадлежим, с нами всегда наш "хвостик". И с папой пацан на площадке может резвится вовсю, а подруге посидеть бы, так он ей выдал года в четыре "мама, и когда ты уже станешь папой":D.
Если малышу быть, а папа то хочет:wink:, то конечно никаких сожалений не будет, только мысли и как мы раньше без него. Разве редкие тоскливые воспоминания о былой свободе будут предательски закрадываться в голову:D.
А нет- так будут и сомнения, от а может все таки надо было решиться, до, ну и как бы мы справлялись, если бы решились.
Только здается мне все уже решено:D, и по папиной уверености и по мамиными сомнениям.
Мы поженились и очень скоро появился сын, потом дочь, так что как я говорю, мы еще никогда не жили только вдвоем, сейчас надолужуемо и наслаждаемся.
А нам дети никогда не мешали, они везде были с нами с малых лет и в гости только с ними и в путешествия и отдыхать. Правда до их рождения мы девять лет жили вдвоем с мужем, родила первую в 30, а второго в 32.
Елена на даче
17.07.2018, 19:17
А у меня комплекс... Я - поздний ребёнок, и мой старший брат до 50 лет был с живой мамой. И я б так хотела! Я в детстве очень обижалась, когда семья весело вспоминала какие-то события, а я начинала спрашивать, когда это было, почему не помню, а мне говорили, что это - до меня было. И как-то в семье слишком много было "до меня" . Успела застать только одну бабушку, уже старенькую и немощную. И с удивлением слушала истории, как она и на море моего брата возила, и в гости через полстраны приезжала. Я с детства решила, что у моих детей будет только молодая мама и маленькая разница в возрасте. Вот и родила в 21 и 23. Хорошо, если поздние мамы здоровы, энергичны и успеют увидеть своего ребёнка хотя б студентом.
Кошка Ш.
17.07.2018, 19:27
Ну, вот тут я бы поспорила, некоторые и молодых мам в силу каких-то трагедий лишаются:(
Сейчас молодежь вообще не спешит рожать рано. Моей дочери 29, так вот из ее класса только пять девочек родили детей, и те после 25, остальные не торопятся:D
Мы поженились в 29, дочка родилась, когда было по 30. Муж сказал, что не уверен, что будет любить второго ребенка, как любит дочь. Так больше беременности и не наступило. Хотя иногда думаю, что жаль...
Елена на даче
17.07.2018, 19:42
Конечно, человек может в любом возрасте уйти из жизни, но с пожилыми это случается гораздо чаще. Вроде бурного роста продолжительности жизни в нашей стране не замечено.
Да ну, народонаселение молодеет. Раньше 30 летние уже считались женщинами бальзаковского возраста, а сейчас женщина в 45 в полном расцвете сил . Моя приятельница родила в 42, сейчас ей 70 исполнилось, а сыну будет 29 и абсолютно никакого диссонанса. Она хорошо выглядит, активна, преподает еще .
Это точно, что молодеет. Трудно представить, чтобы моя мама в 57 лет носила джинсы и майки, ездила в экскурсионные туры и занималась йогой. А сейчас появилось целое поколение пенсионеров, которые еще и круче отжигают.
Да ну, народонаселение молодеет.
От погоджусь! Все дуже змінилось за останні 20-25 років! Технічний прогрес допоміг. Не можу уявити, щоб моя мама в свої 45 бігала на фітнес, мовні курси, помалювати, на велосипеді каталась, відпочивала в кіно, подорожувала 3-4рази на рік і спокійно встигала і готувати, і прибирати і контролювати) А зараз красота! Пральна машина, посудомийна, мультиварка, якісь комбайни... доступна інформація в інтернеті, відповіді на питання, спортзали на кожному розі, косметика доступна! Більш різноманітне харчування.. Та наші мами півжиття провели в чергах і в стресі!!!
А з новонародженими існує купа наворотів, одні памперси заслуговують на пам'ятник! Як згадаю... до 15 разів на добу по три пелюшки зміни:%) розмотай, замотай, розбуди, заколисай.... хай йому грець!
А нам дети никогда не мешали, они везде были с нами с малых лет и в гости только с ними и в путешествия и отдыхать. Правда до их рождения мы девять лет жили вдвоем с мужем, родила первую в 30, а второго в 32.
Они и не мешали, тоже всегда с нами, и маленькая трагедия, когда и младшая упорхнула из гнезда на учебу, приезжала только по выходным.
Но оказалось, что жить вдвоем - тоже особая прелесть. И если до определенного возраста были некие терзания, а может быть надо третьего, то сейчас не жалею, что не решились.
Оля, соглашусь, мы тоже не жили вдвоем, через год после свадьбы родилась Лиля, потом аж Женя и получается, что дети маленькие у нас всегда :D
Gusenitsa
17.07.2018, 21:04
Конечно, человек может в любом возрасте уйти из жизни, но с пожилыми это случается гораздо чаще. Вроде бурного роста продолжительности жизни в нашей стране не замечено.
Щас меня забросают тапками..... но дело привычное.... :D
Учёные..... британские..... установили и даже уже проверили на мышах, что позднее начало половой жизни и, как следствие, позднее потомство существенно продлевают продолжительность жизни как родителей, так и их детей. :smile:
Так шо спешить некуда! :D
Уползаю.....
А у меня подруга очень страдает, что и второй ребенок уже уехал учиться, ей очень плохо без детей, говорит, что с мужем скоро друг друга по убивают, не комфортно им самим. Семья нормальная, но я так думаю, когда дети дома были, некогда было замечать недостатки друг друга, а сейчас все обострилось.
Я к тому, что не получается у них наслаждаться свободой от детей....
Nice.helen
17.07.2018, 21:40
Щас меня забросают тапками..... но дело привычное.... :D
Учёные..... британские..... установили и даже уже проверили на мышах, что позднее начало половой жизни и, как следствие, позднее потомство существенно продлевают продолжительность жизни как родителей, так и их детей. :smile:
Так шо спешить некуда! :D
Уползаю.....
Так сейчас обсуждают не начало, а продолжение:cool:
Gusenitsa
17.07.2018, 21:43
Так сейчас обсуждают не начало, а продолжение:cool:
Ну так..... половинный результат..... :D
Луччее я пойду кабачки консервировать! :smile:
А у меня подруга очень страдает, что и второй ребенок уже уехал учиться, ей очень плохо без детей, говорит, что с мужем скоро друг друга по убивают, не комфортно им самим. Семья нормальная, но я так думаю, когда дети дома были, некогда было замечать недостатки друг друга, а сейчас все обострилось.
Я к тому, что не получается у них наслаждаться свободой от детей....
Витусь, ну значит не все так хорошо между ними. Не в детях дело. Или они были сдерживающим фактором
Вот и я о том же-сдерживающий фактор....понимаю, что это и не правильно, но многие так живут....и даже моя кума, о которой писала в первом сообщении, для нее и ее второго мужа, ребенок стал сдерживающим фактором (это заведомо плохо), но она счастлива от того, что у нее есть смысл теперешней жизни... (даже если со вторым мужем и не сложится (когда то)).....
Мне хочется свободно вздохнуть от детских малышечных хлопот, понятно, что дети всегда мои дети и я переживаю, волнуюсь и буду это делать, ведь это мои дети!!!но малыши, не-ееее.
Вчера Малая нарвала абрикос, сделала из клея ПВА тянучие слаймы и пошла на рынок продавать, заработала 101р.:D Вообще у нее в голове постоянно крутится мысль, что бы продать и заработать денег :D Я ей говорю, что можно поделки продавать и излишки, а то начал в этом году плодоносить куст ежевики, висит 10 ягод: мам, можно продать?:ROFL::ROFL::ROFL:
О-хо-хо... Народная мудрость гласит " малые детки- малые бедки, а большие дети большие и бедки".Наслаждайтесь тем периодом, пока дети маленькие и они с вами, это очень быстро пролетит.
эта мудрость мне не нравится, она настраивает на негатив...:twisted:
сначала бессонные ночи, потом 3-х летний кризис, потом садик-болезни/адаптация - школа, переходной возраст... и так все время что-происходит, точнее жизнь идет :D. Нужно просто радоваться своим детям и любить их в любом возрасте!
а так ждать и боятся взросления, не-еее. Я с оптимизмом смотрю: взрослые, значит самостоятельные :D
Варя " твой меня не понимает":D мы о разном говорим.( издержки виртуального общения)
"Устами младенца глаголит истина" :D Я 4-х летней внучке говорю " нужно днем обязательно спать, а то не вырастешь", а она мне " а я и не хочу вырастать, а то , когда я вырасту, вы с дедушкой постареете и умрете, а я хочу, чтобы вы подольше со мной были"
Страх за ребенка рождаетсявместе с ним. И за маленького и за взрослого переживаешь одинаково.
Страх за ребенка рождаетсявместе с ним. И за маленького и за взрослого переживаешь одинаково.
..але маленького ты ще можеш закрити собою, захистити.:sad:
сначала бессонные ночи, потом 3-х летний кризис, потом садик-болезни/адаптация - школа, переходной возраст... и так все время что-происходит, точнее жизнь идет :D.
Да это просто жизнь! и восприятие ее зависит от личного внутреннего настроя по теории "наполовину наполненного стакана".:D
А я вот тоже так рада, что дочке уже почти 18 и я свободна, хочу пряники ем - хочу мармеладки))). Она уже полностью самостоятельная, зависит пока от нас материально, но в остальном - все может сама. А мы начали путешествовать вдвоем с мужем , а не только просто отдыхать на море семьей ) И внуков пока что совсем-совсем не хочу. Эгоизм? Я думаю нет, жизнь в разных красках открывается )
Кошка Ш.
18.07.2018, 11:04
Вот я Вас понимаю, сыну 12, но он уже достаточно взрослый, можно и дома одного оставить и насчет еды не париться, он сам разберется.
Короче, к часу поеду к узисту, которому доверяю, посмотрим. И свербит мысль, недостойная человека с высшим медицинским - может само рассосется?:)))
И свербит мысль, недостойная человека с высшим медицинским - может само рассосется?:)))
Но если бы у меня так случилось - однозначно рожала бы ) потому что в жизни руководствуюсь правилом - все что ни случается - к лучшему;)
.. может само рассосется?:)))
обов'язково! просто забудь про це і не звертай увагу на симптоми - все пройде! І дуже швидко)))
Tat_Nikol
18.07.2018, 12:37
Ой, не витримала, захотіла і про себе написати.:oops:Восени 1984 чоловік збирався на курси підготовчі (нас, програмістів, постійно посилали), на ТРИ місяці в Лєнінград. На прощання покохалися "у відкриту", без пересторог, бо календар обіцяв все-буде-в-порядку... :pardon: В кінці листопада навіть літала на 5 днів до чоловіка, екскурсії-театри, пам"ять на все життя про той період. А коли летіла назад, та із-за дощю із гололєдом замість Дніпра попала у Донецьк, додому добиралася на перекладних більше доби, нервувалася, бо вдома два синочка, графік чергування батьків-кумів-сусідів... Сюрпрайз у вигляді токсикозу на фоні виразки шлунку... :shock: Був би чоловік вдома, то піти в лікарню на три доби - варіант навіть не обговорювався б... :wink: мої батьки жили в іншому місті, ще працювали... кожного дня писали з чоловіком один одному листа, обом кожну ніч снилися діти... Народила я не заплановану, але таку викохану донечку в 33 роки... це було таке щастя! :kiss:В ті часи мати більше одного-двух дітей було ... еее... непристойно... :mad: тільки коли діти підросли, пішла мода на багатодітність, то компліментів наслухалася я... :%)
Завжди казала, що скільки-коли-від-кого народжувати - це справа САМОЇ жінки, і нікого, крім чоловіка, це не стосується. :friends:
..але маленького ты ще можеш закрити собою, захистити.:sad:
Люсенька, не хочется о грустном, но к сожалению, не всегда и не ото всего.:sad:
---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:12 ----------
обов'язково! просто забудь про це і не звертай увагу на симптоми - все пройде! І дуже швидко)))
"это временно"(с):D
я не знаю, я беременная думала: рожают же в 28 недель... почему не я? :oops:
так тяжело...айсбергом себя чувствуешь:D
Кошка Ш.
18.07.2018, 14:56
Бгг, да, последние 2-3 недели просто уже дни считаешь.
А вот я сейчас жалею только об одном, что родила одного. Правда! Так сложилось. Я родила в 21 и все время прогоняла в институт, делала ремонт и своей беременностью не заморачивалась, ну совсем, да и родила почти что пробегая мимо роддома:D А потом получала кучу удовольствия, читая по ночам Спока и воспитывая по нему сына, не обращая внимания на вопли родственников. Сын был для меня живой куклой, а потом стал другом. И до сих пор у нас дружеские отношения. И если бы он не получил еще в роддоме стафилоккоковый сепсис, то вообще бы не было проблем. Но я знаю, что не права, в том, что у него нет ни брата, ни сестры. Так сложилось: где то эгоизм, где то обстоятельства, где то давлене извне. И я счастлива, что мои молодые решились на второго ребенка. Я их поддерживала и поддерживаю как могу и чем могу. Жаль что гулеванили долго:pardon: И жаль, что ничего нельзя вернуть и исправить. Вот это надо помнить, что бы потом не жалеть о не сделанном.
Я конечно не знаю, как лично я к этому бы относилась. Конечно я хотела второго ребенка еще будучи в роддоме с первым, так мне хотелось девочку.
Напишу о своей сослуживицей. За 40 она забеременела. Жили они по сравнению с другими хорошо, он работал программистом. Но он сомневался, что двоим смогут дать все блага. И она сделала аборт. Ей сейчас за 50, она очень-очень часто жалеет, что так поступила. А на тот момент она считала, что права была.
наверное у меня кризис среднего возраста...:D
работа нравится (кроме суббот, т.к. в субботу просто нет работы, просиживаю стул, теряю время, беру вязание, что бы хоть какой-то толк был).
Есть каике-то планы на вязальную машинку...
Теперь осенило - хочу научтся профессионально делать маникюр :oops: Сижу, изучаю с чего начать. Может и перегорит через время :pardon:
Какой-то поиск, что ли... ?:unknown:
Кошка Ш.
21.07.2018, 11:27
А я хочу на курсы шитья пойти:)) Правда что-то не найду ничего подходящего.
Я немножко расскажу. Вот я тоже не готова на второго- у меня один сын. Не готова ни психологически, ни физически. Очень многие и знакомые, и родственники пошли по второму кругу где-то после 35 лет. Осознанно. Хотели. До 42 все уже родили вторых деток. Вижу, у всех по- разному-кого-то уже раздражает ребёнок, кто-то любит, кто-то чрезмерно балует- растёт такое себе неуправляемое чудо природы... У одной родился с синдромом Дауна.
И, как по мне,- всё-таки, ребёночка надо хотеть. Он должен быть желанным. Но в жизни всякое бывает. Помните только, что женщина рожает ребёнка всегда - для себя. Взвесьте всё. Насколько для Вас это будет приемлимо. Очень трудно делать такой выбор. Мужества Вам!!!!! !:Rose:
А я просто хочу трохи часу, щоб дошити нарешті штори і ще 2 гори всякого, що накопилося і щоб спокійно робити нігтики. Я сама роблю гель-лаком. Три тижні не було коли навіть зробити манікюр :cry:
Шось я вже втомилась трошки від такого режиму життя:%)
Ага, сама, при чому я ніколи не робила його в салонах))) Було ще давно три чи 4 спроби нарощування - мій організм відмовлявся носити і гель, і акрил. Нігті просто відпадали всі максимум за тиждень, без різниці чи у хваленого майстра робила, чи в якому крутому салоні. То коли пішла хвиля на шеллак, я навіть не рипалась, думала і це на мені триматись не буде.
А потім кума собі купила комплект для нігтів і зробила мені на одному нігтику на пробу, воно майже 2 тижні протрималось і я вирішила що треба брать і вчиться. Бо свої дуже тонкі і слабі, з початком огородного сезону їх просто нема. А з гелем значно краще вигляд. Нагребла всього на алі і граюся. Коли є час(((
я всю жизнь сама себе маникюр делала, тщательно, так излишки вокруг ногтей мне ни разу не удалаяли мастера. Разными лаками красила, нравилось. Сейчас раздражает, что лак быстро стерается на кончиках. Вот и задумалась, может аппарат купить, гель-лаки ... в общем раздумываю пока )
я теж сама, я ще й параноїк на всякі гепатити-сніди, тому давно вже стараюсь уникати всіх інвазивних процедур, мене навіть аналізи в поліклініці трошки параноять, якщо є вибір - іду в синево чи щось таке
На алі стартовий набір можна собі зібрати десь від 300-400 грн.
Аню, дуже цікаво! а кинь лінки, будь ласка. на цей стартовий набір. бо в мене теж категорично заборонений манікюр через ризики інфекцій. )))
маникоюр ладно, а педикюр... я сама себе уже ногу так не задеру и без бинокля не увижу ничего...
Виола ну набір це я умовно написала, я собі збирала по різним продавцям))
Лампу брала таку як у куми, перевірену вже на досвіді. Сушить добре, мені вистачає для домашнього користування. Лампа (https://www.aliexpress.com/item/genailish-SUNmini-12W-UV-Lamp-Nail-Dryer-LED-Lamp-for-Nails-Gel-Dryer-Nail-Lamp-Phone/32490187161.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4ffb4c4dwue Y4U) . І місця мало займає.
Лаки вибирала по відгукам, тобто зайшла в категорію і тиць на фільтр "кількість замовлень" і там, де є тисячі відгуків, там і вибирала https://prnt.sc/k96zw7
Базу і топ взяла BUKAKI (https://www.aliexpress.com/item/BUKAKI-Top-Base-Coat-Set-Gel-Polish-UV-LED-Soak-off-Base-Top-Coat-Gel-Nail/32825617313.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ea44c4dJPW fIY) Теж, як у куми піддивилась, тим більше брала все недороге, бо не знала чи буду робити, чи буде валятись без діла як коробка звичайних лаків. В принципі самі база і топ нормальні, але цього продавця не рекомендую, бо ну дуже довга доставка. Вчора от прийшов від нього рефанд за друге моє замовлення, чекала 3 місяці, потім ще місяць з ним переписувались і в решті задовбалася і відкрила диспут. Перше замовлення теж довгенько йшло. Він відправляє, не шахрай, просто якась ліва служба доставки. Але зараз якраз вибираю собі вже інші базу й топ, бо ті невеликі баночки, а я вже пів-року користуюсь, хай краще стоїть про запас і спробую іншу фірму. Думаю між цими (https://www.aliexpress.com/item/40603-CANNI-7-5ml-soak-off-Primer-Gel-GDCOCO-8ml-nail-polish-base-coat-top-coat/32817838177.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.269.5 bc63c00YwP783) і цими (https://www.aliexpress.com/item/UV-Top-Coat-UV-Base-Coat-Foundation-for-UV-Gel-Polish-Top-it-off-30/32784817433.html?spm=2114.search0104.3.3.1f257eb8u F5XwH&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10 151_10065_10344_10068_10342_10343_10059_10340_1034 1_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10624_10307 _10623_10622_10621_10620,searchweb201603_35,ppcSwi tch_7&algo_expid=15f62423-e8d6-44c7-bd65-5692a887daa4-0&algo_pvid=15f62423-e8d6-44c7-bd65-5692a887daa4&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0)
Також букакі брала кілька лаків, не дуже мені вони сподобалися, занадто прозорі.
Лаки переважно брала Focallure: звичайний гель-лак, 3 в 1 (ті що типу можна без бази і топу, але я їх тільки на педикюр так мажу, на руках здираються), взяла ще термо-лак (https://prnt.sc/k971fb), що міняє колір від температури :crazy: цяця. І дуже шикарні у цієї фірми лаки "Cat Eye". Ссилка (https://www.aliexpress.com/item/Focallure-Nail-Art-Nail-Gel-Magnetic-Cat-Eyes-Gel-Polish-LED-UV-Soak-off-Gel-Lacquer/32797622135.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ea44c4dJPW fIY)там де брала, але я купувала по 1,11$, цей продавець шось ціну задрав, за назвою можна знайти дешевше набагато ніж у нього зараз.
Праймер теж ось тільки буду замовляти, робила весь час без нього. Для зняття гелю взяла на парфумз.юа спеціальну рідину Ноготок, норм знімає. Ще на алі брала всяку фігню типу кліпсів на пальці (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1UinjrwMPMeJjy1Xcq6xpppXas.jpg), щоб 10хв тримати рідину для зняття, лопатки всякі і рідину для зняття липкого шару, хоча в мене топ без липкого, і в принципі його чудово протирає звичайний спирт медицинський. Продавця цієї дрібноти теж рекомендувати не буду, бо він гівнюк і теж дуже довго посилка йшла:crazy: Всі пилки-бафи виявились набагато кращими з того ж парфюмзу нашого, по ціні майже так само, а якість краща і не чекати 2 місяці
Роль покупних нарізаних маленькими квадратиками безворсових серветок чудово грають штук 5 звичайних вологих серветок, вийнятих з пачки, висушених і порізаних на шматки зручного мені розміру. :D
Наче все :smile:
я хочу аппаратный научиться делать - я поняла!
Olga Energizer
21.07.2018, 15:07
я хочу аппаратный научиться делать - я поняла!
еще неудобнее ноги для само-педикюра выворачивать ... и руки к ногам ... (со зрением все ок ... только с руками/ногами - )))) )
гель-лак сама научилась?
Вот и задумалась, может аппарат купить, гель-лаки ... в общем раздумываю пока )
Повно роликів, які показують, що за чим. Більше року сама собі майстер) Там абсолютно нічого складного. Тільки часу трішечки більше, ніж в салоні, бо одночасно сушити і мазати іншу руку ти не можеш). Тримається классно! Виглядає классно! Варь, от віриш, після двох днів активного дачного копання просто помила руки і вони ідеальні?...
Тільки з дачі. Огірки, кабачки, 7 відер аличі, півбагажника білого наливу, обприскування.. душ. http://i.piccy.info/i9/f5fe8b4f0a8bd23cf8d29cab5a92b567/1532177543/6901/1258363/20180721_155119_240.jpg (http://piccy.info/view3/12498118/80273d570773599d210cf7da889280d4/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-21-13-05/i9-12498118/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-21-13-05/i9-12498118/180x240-r) Пройшло вже 6 днів. Раніше все було обірване до м'яса(((
Люся, переконала, поступово буду починати займатися для себе, потiм маму оброблю))) вона полюбляЭ гель-лаки!
Менi, чомусь, так важко змусити себе зробити звичайний манiкюр, навiть не розумiю чому...Мабудь настав час змiнюватись, в тому числi i спосіб, як робити манiкюр :D:D:D обрізний вже не хочу :pardon:
Я користуюся Коді.
Кліпси набагато зручніше, ніж фольга.
Лампа у мене на 9 V - вистачає.
Що ще?...
Звичайно, в салоні більш аккуратно виходить, але мій результат мене цілком влаштовує. А ти, Варюша, перфекціоніст, у тебе буде ідеально)
Да, шилак очень удобно, но у меня ногти после шилака стали, как папиросная бумага, правда они и раньше у меня не крепкие были, а сейчас:%), приходится очень коротко стричь, иначе чуть отросли так и трескаются.
Да, шилак очень удобно, но у меня ногти после шилака стали, как папиросная бумага, правда они и раньше у меня не крепкие были, а сейчас:%), приходится очень коротко стричь, иначе чуть отросли так и трескаются.
У мене якраз навпаки.. Може справа в тому, наскільки агресивно знімати шеллак?
И у меня тоже ногти очень истончились от шеллака, ведь каждый раз при снятии и перед нанесением покрытия ногти баффом стачивают, и у кого тонкие ногти, как у меня, это просто катастрофа. Ломаются и слоятся под покрытием.
Несколько месяцев тоже делаю маникюр себе сама, современные лаки быстро сохнут, не то, что раньше. Очень удивлена, но ношу лак по неделе на своих ногтях. Раньше хватало на полтора дня любого покрытия, а сейчас даже в саду ковыряюсь, не говоря о мытье головы и посуды - и лак на месте, только стирается немного с кончиков
И у меня тоже ногти очень истончились от шеллака, ведь каждый раз при снятии и перед нанесением покрытия ногти баффом стачивают, и у кого тонкие ногти, как у меня, это просто катастрофа. Ломаются и слоятся под покрытием.
Несколько месяцев тоже делаю маникюр себе сама, современные лаки быстро сохнут, не то, что раньше. Очень удивлена, но ношу лак по неделе на своих ногтях. Раньше хватало на полтора дня любого покрытия, а сейчас даже в саду ковыряюсь, не говоря о мытье головы и посуды - и лак на месте, только стирается немного с кончиков
Шкода( Я такого не роблю. В мене теж тоненькі пластини, я просто знімаю залишки лаку, майже не трогаю транину, аккуратно. Нова основа потім норм лягає і тримається довго: більше двох тижнів не пробувала, бо вже все відростає.
Напевне все ж їм треба давати відпочити, але точно не в дачний сезон)
Как то специально спрашивала у мастера шиллак и гель-лак это разное? Ответила, что шиллак это фирма, одна из первых. Это как все подгузники памперсами называют.
Просто ремарка:Rose:.
Гель-лак очень удобно и красиво, хотела было тоже сама заняться, но передумала. Мастером очень довольна, один недостаток, если по записи по какой то причине не приду, оменю, то потом сложно опять втиснуться. Действительно руки выглядят ухожено, даже после сада-огорода. Но вот тоже трескаются, или как я говорю разбиваются. Это когда ногти чуть длиннее, обо что то стукнешься и все, трещина сбоку, причем далеко , не спилить не срезать. Хоть свои ногти очень крепкие всегда были.
Подруги мои давно сами делают, довольны
Кошка Ш.
22.07.2018, 09:53
Всегда удивлялась тем, кто с шеллаком - а как цвет не надоедает? Мне на второй день уже хочется или поменять окраску или вообще все стереть и намазать прозрачным.
я то же так думала, если делать самой, то можно и чаще менять, а снимать жидкостью, а не спиливать.
я то же так думала, если делать самой, то можно и чаще менять, а снимать жидкостью, а не спиливать.
Жидкость не менее агрессивна к ногтевой пластине, а может и более, ее же подержать надо, пока растворять начнет.
А спиливать можно только до основы, бережно
Всегда удивлялась тем, кто с шеллаком - а как цвет не надоедает? Мне на второй день уже хочется или поменять окраску или вообще все стереть и намазать прозрачным.
Лайфхак: поверх шеллака можно нанести любой другой лак через недельку) у меня подруга так делает))
Я крашу обычными лаками O.P.I. И Vinylux, последний носится лучше, хотя тоже стирается с самых кончиков через несколько дней
Nice.helen
22.07.2018, 10:19
Не надоедает смотреть на ухоженные руки)))
Возможности выезжать на маник к мастеру часто нет и вот, раз в месяц я попадаю в салон, кайфую час, заодно делаю брови и выхожу такая красаУица. Цвет выбираю в зависимости от сезона. Летом светлые,чтобы подчеркнуть загар, а зимой -темные.
Моя мастерица уговаривает сделать перерыв от гель-лака,т.к. ногти истончились, но я ни в какую - этот лак защищает от внешнего воздействия и я забыла, что такое ломкие и слоящиеся ногти:smile:
Кошка Ш.
22.07.2018, 10:23
Nice.helen, фига ссе, месяц. А цвет не отрастает? Ну вот граница от лунки не сильно заметна становится за месяц?
та отрастает, у меня очень быстро растут ногти, и если их каждые 10 дней переделывать у мастера - разориться можно...
Вообще удивляет, как по месяцу ходят. Какой-то диссонанс: гель-лак для красоты ногтей, а то, что отросший гель-лак вообще не несет красоты...не понимаю.
Вот и хочу сама попробовать делать, сижу, копаюсь на АЛИ...
Хотя сейчас меня больше интересует фрезер для маникюра, писала, что в лом обрезной делать...
Кошка Ш.
22.07.2018, 10:47
Я давно с обрезного соскочила, вообще в силу специфики работы обрезной - совершенно не мое. Очень понравилась жидкость для удаления кутикулы Blue Cross, прям великолепно чистит, если постоянно делать.
и что она, хорошо убирает?
ее же подержать надо, пока растворять начнет.
Я надпилюю, вірніше просто роблю поверхню самого покриття шершавою, тоді рідина краще розчиняє гель. Сам ніготь не пиляю і не пошкоджую, знімаю лопаткою або паличкою.
Перед нанесенням нового трошки нігтьову пластину шершавлю бафом, але зовсім не сильно. Казала вище, три тижні не знаходила ті дві години щоб зробити гель, ходила із власними нігтями, то вони ну може на 10% слабкіші ніж у мене рідні були до гелю взагалі. Але - вони просто більше гнуться, а рідні ще й ламались, значно сильніше ніж зараз.
Кошка Ш. а я навпаки, через 2-3 дні перестаю помічати колір взагалі :D Ну тобто 2-3 дні радію новій красі, а потім просто не звертаю уваги.
А перекрашувати кожні 2-3 дні - це якраз та причина, по якій я ходила роками без декоративного манікюру взагалі, лаком фарбувала тільки на свята чи коли зовсім нічого робить було. Сидиш, годину наводиш красоту, потім ще годину а то і дві ходиш як каліч, навіть почесаться не можеш, короче весь вечір пропав. А тут лампу вимкнула і хоч собаку чеши, хоч в огород зразу йди.
Ітого: година раз на 2 тижні (ну і плюс в попередній день година на обрізний манікюр), а підтримувати такий же вигляд із звичайними лаками - на ті ж 2 тижні це годин 6 а то і більше. Плюс із звичайними лаками в мене нігті пречудово ламалися, на місці згибів лак тріскався. Такоє... тому перестала красити їх взагалі уже давно, тільки іноді мазала всякі умні емалі (без толку).
А, і ще в мене є дефекти на 2 нігтях, із звичайними лаками їх все одно видно, навіть підкреслюють деякі, а гель все вирівнює. Гігантський плюс.
Кошка Ш.
22.07.2018, 11:24
Вообще прям супер. Хотите, могу Вам отлить на попробовать, ее нужно чуть-чуть, она как молоко, жидкая. Переливая во флакончик из-под глазных капель, очень удобно. Я уже даже не заморачиваюсь с инструментами - нанесла, ногтем или палочкой сняла все отмокшее, руки помыла.
Pixie, а я шизик, для меня цвет, как для других - запахи, я цвета физически ощущаю. Вот видела же сиреневые заборы-ворота, какая-то дико популярная краска в нашем районе? Такая, цвета исподнего, холодный сиреневый? Вот я сначала ощущаю тошноту и головную боль, а потом только осознаю, что вижу этот самый цвет. :D
А уж ногти... они же всегда рядом!
Ната, а де ти брала? У мене німецький гель є, для кутикули він мені якось не пішов, а от для пяток - на ура)) Знайшла на розлив Блю кросс по 50 мл, але чось стрьомнувато
Кошка Ш.
22.07.2018, 11:32
На Кидстафе. Да ну смысл на розлив, 170 мл - 180 гривасов сейчас.
Вот видела же сиреневые заборы-ворота, какая-то дико популярная краска в нашем районе? Такая, цвета исподнего, холодный сиреневый? Вот я сначала ощущаю тошноту и головную боль, а потом только осознаю, что вижу этот самый цвет. :D
вот эти заборы, окна, стены меня вообще удивляют, этот цвет.... у нас тоже такое встречается:crazy:
---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
Еще фруктовая кислота есть для маникюра, то же вроде хвалят.
Вот видела же сиреневые заборы-ворота, какая-то дико популярная краска в нашем районе?
аааааааа :ROFL: десь на трассі Канів-Миронівка є ціле село того мерзенного бузкового кольору, шо був модний в 90х. Такая боль їхать через нього. :D Я теж цей відтінок терпіти не можу. А там таке враження шо в селі перекинулась фура з сірєнєвєнькою фарбою і всі дружно викрасили нею все що могли - паркани, вікна-двері, сараї і навіть бар. Естетичні тортури довжиною в пару км:ROFL:
Кошка Ш.
22.07.2018, 11:36
Бгг, отрадно слышать, что не я одна такая. Кстати да, в 90-х пол-Москвы ходили в штанцах-капри вот этого мерзкого оттенка. Модный был до предела. А сейчас - краска. Где они ее берут в таком количестве, явно ж что должна быть недорогая.
VARIKA, фруктовые кислоты не пробовала, но по идее должны размягчать, да.
Фиорентинка
22.07.2018, 11:43
Где они ее берут в таком количестве, явно ж что должна быть недорогая.
.
Попит народжує пропозицію)))))))
аааааааа :ROFL: десь на трассі Канів-Миронівка є ціле село того мерзенного бузкового кольору, шо був модний в 90х. Такая боль їхать через нього. :D Я теж цей відтінок терпіти не можу. А там таке враження шо в селі перекинулась фура з сірєнєвєнькою фарбою і всі дружно викрасили нею все що могли - паркани, вікна-двері, сараї і навіть бар. Естетичні тортури довжиною в пару км:ROFL:
А сочетание сиревенького, бордового и синего не хотите. По всей площади длиннющего забора:D. Но уже перекрасили, в желто-зелено-бордово-синий.
Nice.helen
22.07.2018, 14:08
Nice.helen, фига ссе, месяц. А цвет не отрастает? Ну вот граница от лунки не сильно заметна становится за месяц?
Отрастает, но не критично, не бросается в глаза. Может это еще за счет того,что кутикула не нарастает сильно
А я всегда думала, когда видела такие сиреневые покраски, что это в детском саду работает хозяин, краски спёр и себе выкрасил балкон. А оно модно оказывается было! Вот я деревня!:oops:
Гизбрехт
22.07.2018, 21:23
Жидкость не менее агрессивна к ногтевой пластине, а может и более, ее же подержать надо, пока растворять начнет.
Да! Мой мастер тоже такого мнения - спиливает, и быстрее и подконтрольно) Я тоже с гель-лаком), оч! давно)) Вот и педикюр "загельлачила"))) :good:, скажу я вам! Ручки-то варежками всякими защищаю, а ноги в первозданном виде)), в шлепках! Лак слетал на раз(( А я французский делаю, сразу все некрасивое видно( С гелем третью неделю красуней хожу)
Да! Мой мастер тоже такого мнения - спиливает, и быстрее и подконтрольно) Я тоже с гель-лаком), оч! давно)) Вот и педикюр "загельлачила"))) :good:, скажу я вам! Ручки-то варежками всякими защищаю, а ноги в первозданном виде)), в шлепках! Лак слетал на раз(( А я французский делаю, сразу все некрасивое видно( С гелем третью неделю красуней хожу)
Ну педикюр всяко. Тож заценила:good:
В плане маникюра я тоже параноик. В студенческие годы имела очень неудачный опыт. Занесли в салоне инфекцию. Панариций. Два месяца лечения. После этого всё делала сама, но ногти хрупкие ломались под корень. Нарушило привычное состояние дел одно очень торжественное мероприятие. Нужно было быть красивой. Сначала где-то за месяц до события коллега просто покрыла ногти гель лаком, чтобы отросли. Ну а дальше уговорилась и на маникюр. Но маникюр европейский (сухой) и своим инструментом. Торжество прошло, а маникюр остался и оказалось, что с гель лаком очень таки удобно. После этого начался процесс поиска мастера. По рекомендациям обошла не менее 15 салонов, посмотрела как делают, чем делают другим, задала кучу вопросов прежде, чем решила к кому записываться.
Моя мастер тоже из разряда параноиков, специально обучалась по теме "Безопасный маникюр". В белом салоне белая мебель, сухожар, средства дезинфицирующие, как в больнице, стерилизация, перчатки, маски. Все пилочки, палочки, бафики в стерильных упаковках и одноразового использования, отдаются клиенту по завершению работы. Но всё равно делаю только европейский. У меня очень тонкая кожа, поэтому remover наносится буквально на секунды, иначе может разъедать кожу и будут раны. Поэтому у кого такая же ситуация сделайте сначала тест.
С маникюром я хожу где-то месяц, держится хорошо, ногти растут медленно. По опыту коллег могу сказать, что нельзя допускать, чтобы на ногтях были места с отслоенным покрытием, туда попадает вода, грязь - грибок радуется.
Ну и мой критерий удачного маникюра:если жалко снимать покрытие и есть желание повторить дизайн снова. Когда у мужа спрашиваю как ему мой маникюр, он обычно говорит, что посмотрим утром, если проснётся и не испугался моих ногтей, значит красивый. Это он к тому, что у меня, как правило три предпочтения: в разных вариациях френч, нюдовый –пастельный с комбинацией цветов и акварелей, но особая слабость - чёрный.
Ещё заметила, что матовое покрытие держится лучше, наверное, за счёт ещё одного слоя. Со светлым матовым нужно аккуратно, он имеет свойство окрашиваться и пачкаться. Поэтому когда на ногтях матовое светлое покрытие работаю в белых перчатках (спасибо Витусе за совместный заказ).
Аналогично. Один раз хотела покрасоваться и потом надцять месяцев восстанавливала ногти. Делаю маникюр сама уже много лет. Бабушка меня научила держать в порядке ногти и голову с раннего детства. И не люблю яркий лак, вот не люблю и хоть тресни:pardon: Люблю натуральный цвет, что бы ногти были гладкие, блестящие и натурального цвета. На даче работаю только в перчатках, а дома засовываю руки в лимон и так сижу минут 30. Все отлично отмывается и обесцвечивается, если вдруг что то покрасило.
Gusenitsa
23.07.2018, 15:34
... Люблю натуральный цвет, что бы ногти были гладкие, блестящие и натурального цвета. ...
Типа, так? Не? :oops:
http://i.piccy.info/i9/7cc0e062979101db0ddc7f122eca081c/1532349176/6285/1259384/Ruka_240.jpg (http://piccy.info/view3/12502386/2a7c872268f608d9f4fbff8bd58a7ae3/)
. На даче работаю только в перчатках, а дома засовываю руки в лимон и так сижу минут 30. Все отлично отмывается и обесцвечивается, если вдруг что то покрасило.
Я в теплую с мылом воду добавляю перекись и нашатырь, запах ещё тот). Но очень эффективно очищает и смягчает. Я туда и ноги и руки.
:smile:о, такі ношу відсотків 70 часу) але інколи як захочеться...!:D і баклажанні, і вишневі, і полуничні, і ..лохинні))
Минулого літа одна 30 річна співробітниця щось там заїкнулася про 40 років і яскравий лак... якось вона швидко звільнилася:oops:
Marjanka
23.07.2018, 15:48
работаю только в перчатках
Вот как бы себя приучить? Пыталась и не могу. Перчатки просто бесят.
Моя тетка постоянно всю работу делает в обычных медицинских ( в саду надевает еще дополнительную пару покрепче), а у меня руки от них чешутся
Сразу после свежесделанного маникюра и я резиновые надеваю, в сад огород сверху х/б, а потом то надо бегом, то куда то положу перчатки. Да и не все могу в них делать, мешают
MarfaVas
23.07.2018, 16:02
наверное, я уже поздновато заметила вопрос, но отпишусь. Ибо опыт есть)
в 42 родила долгожданную фефочку после гм... четырех мальчиков) и хоть процесс деторождения у меня был практически перманентным, начиная с 27, когда "выстрелил" первый, могу сказать: беременность в 42 оказалась намного легче, чем более ранние. несмотря на довольно неприятный анамнез в виде ИЦН. и развалюхой "после того как" себя совершенно не чувствую. и выгляжу, кстати, неплохо, во всяком случае, я так думаю))
что касается моральной стороны вопроса. да, конечно, встречая малолетних мамаш с колясками, я чувствую себя умудренной опытом взрослой тетей. Да, в детском саду я вряд ли буду общаться в мамской тусовке, большей частью состоящей из неоперенных бездельниц, которым некуда девать свой пыл. Но мне это и не нужно. Вся эта суета вокруг не самых важных вопросов, которые днями обсасываются в родительских группах, уже давно меня не интересует). Как не интересует, кто и что скажет обо мне за моей спиной))
для меня важно лишь, чтобы мое дите было здоровым и счастливым. Искренне верю, что нашего опыта, любви и, надеюсь, сил, хватит, чтобы так и было. В общем, беременность после 40 - это счастье. Безусловно!)
Кошка Ш.
23.07.2018, 16:08
Спасибо! Ну я никогда в мамских тусовках не состояла с сыном, поэтому да, тут можно не париться. Выгляжу вроде неплохо, кто-то даже говорит, что моложе своих лет.
Меня еще какое-то чувство вины перед сыном начало мучить, ну типа что я ему внимания меньше буду уделять. В итоге за последнюю неделю так задолбала циничную 12-летку материнским вниманием, что деточка посоветовал мне расслабиться уже и оставить его в покое:D
А физически - ну что-то тяжеловато. Несобранность, рассеянность внимания, тошнота, слезливость. С сыном такого не было, злюсь на себя ужасно, что не могу в руки взять.
MarfaVas
23.07.2018, 16:13
Спасибо! Ну я никогда в мамских тусовках не состояла с сыном, поэтому да, тут можно не париться. Выгляжу вроде неплохо, кто-то даже говорит, что моложе своих лет.
Меня еще какое-то чувство вины перед сыном начало мучить, ну типа что я ему внимания меньше буду уделять. В итоге за последнюю неделю так задолбала циничную 12-летку материнским вниманием, что деточка посоветовал мне расслабиться уже и оставить его в покое:D
А физически - ну что-то тяжеловато. Несобранность, рассеянность внимания, тошнота, слезливость. С сыном такого не было, злюсь на себя ужасно, что не могу в руки взять.
поверьте моему опыту - это все пройдет. и наступит умиротворение и радость от того, что жизнь продолжается). а 12-летка будет отличным помощником, главное - корректно ставить задачи. Тогда он и внимание будет чувствовать, и значимость свою. а заодно принесет пользу обществу и облегчит материнские функции))
Ой, а я вспоминаю, как мои сестры во время беременности или пока дети были маленькими, боялись :smile:. Сейчас сами смеются над этими немотивированными страхами, но смех смехом, однако пока Тая была малюткой моя сестра очень боялась, что ее украдут и продадут в попрошайки. Откуда такой страх и почему он - вообще непонятно :pardon:. Двоюродная сестра и первую дочь, и вторую никогда не оставляла даже на минуту одних на даче или в селе. Где-то прочитала историю о том, как молодая семья выбралась на пикник в лес, игралась с двумя детьми постарше, а грудной ребенок спал в коляске. Но трагедия случилась именно с ним - в рот младенцу заполз уж (которого привлек запах молока), и ребенок задохнулся. Сестра дико боялась вот такого от змей или котов. А в селе так все беременные с оберегами ходят. Толк от них вряд ли имеется, мне кажется, что в них силы нет, но носят всякие фенечки :smile:
Вообще беременные женщины - такие трогательные :roll: Немножко смешные, одновременно сильные и беззащитные, сияющие счастьем, невзирая на пигментные пятна и отекшие щечки... Один из самых чудесных периодов в жизни каждой женщины :smile:
MarfaVas
23.07.2018, 16:22
невзирая на пигментные пятна и отекшие щечки..
ну не все дамы покрываются пятнами и превращаются в колобков) даже те, кому за 40))
Кошка Ш.
23.07.2018, 16:39
MarfaVas, ну у всех индивидуально. Я вон тоже уже на 3 кг похудела, токсикозит же, а если женщины склонны к полноте и пигментным пятнам, то да, беременность красоты не добавляет, это грустно. Так что опыт у всех разный.
В принципе норма - 9 кг, причем чем толще женщина изначально, тем меньше нужно набирать, а все эти сказки про "есть за двоих" уже надо забыть как страшный сон. Как показывает практика, чем толще щечки и остальные места, тем тяжелее роды проходят. Если вообще дело до удачной беременности дойдет.
У меня по личному опыту в числе нелюбимых - на первом месте многоплодные беременности, на втором - разожравшиеся роженицы.
Гизбрехт
23.07.2018, 16:46
Я уж не помню по кг), сколько там прилипло, больше 25 лет прошло! Но, мне кажется, что прилипло только 3400 самой Валерии Сергевны и сопутствующего)) Ни отеков, ни припухлости, ничего!) Образцово-показательная беременушка))) Хотя, к полноте склонна, даже не так), я в ней прибываю((( В апреле родила, а в марте мне место в транспорте не уступали)), так обижалась, дурочка)))
Так что, у каждого свое))
Кошечка, искренние поздравления! Пусть все будет образцово!
Кошка Ш.
23.07.2018, 16:55
Татьяна, спасибо! Ну я тоже к полноте склонна, всю жизнь диечусь и ежевечерне меряю эталонные джинсы, так что для нас беременность не повод килограммы наедать :D Еще бы муж не приставал со своим "надо поесть!", вообще отлично было бы. Он почему-то считает что сейчас надо по принципу "первое-второе-десерт" питаться, хотя в такую жару в меня только арбузы и молоко лезут.
Nice.helen
23.07.2018, 16:56
Раз с сыном такого не было,то......та дамм! Будет Деффффочка))))
http://i.piccy.info/i9/7cc0e062979101db0ddc7f122eca081c/1532349176/6285/1259384/Ruka_240.jpg (http://piccy.info/view3/12502386/2a7c872268f608d9f4fbff8bd58a7ae3/)
Да! Красотень:good: Вот только отпустить подлиннее не получается:wink: То обрежу, то чего то выковыривая, сломаю, да и по клаве мне неудобно клацать:D
Nice.helen
23.07.2018, 17:00
Татьяна, спасибо! Ну я тоже к полноте склонна, всю жизнь диечусь и ежевечерне меряю эталонные джинсы, так что для нас беременность не повод килограммы наедать :D Еще бы муж не приставал со своим "надо поесть!", вообще отлично было бы. Он почему-то считает что сейчас надо по принципу "первое-второе-десерт" питаться, хотя в такую жару в меня только арбузы и молоко лезут.
С арбузами поаккуратнее:no:
только арбузы и молоко лезут.
Одночасно? :D Ну ти сильна :crazy:
Кошка Ш.
23.07.2018, 17:08
:D Кстати отличное средство от сонливости, лучше кофе. Не успеваешь уснуть просто :D Плюс прогулки, движение опять же, 10 тыщ шагов в день.
Nice.helen, ничего не могу с собой сделать, это мой наркотик. Но вроде нормальный полет.
нормально
на многое неважное не обращаешь внимания
наслаждаешься ребенком по полной
намного легче,чем в 20
нет хронического недосыпа, быт налажен, умеешь расставить приоритеты
главное, чтобы все со здоровьем было ок[
Какие пигментные пятна и отекшие щечки? Даже отеков не было, вот только знала дислакацию ывсех туалетов в городе. Сын через кесарево 4,5 и 61см:) Рожала в 29. Была возможность родить в 40. Струсила. У меня огромные проблеммы по здоровью. По сей день жалею. Надо было рисковать... Может быть...
Сейчас сыну 28. Счастлива ли я от свободы? Сын как поступил учиться, так и не мила мне была эта свобода. Пусто... Очень стали терзать мысли о несбывшемся...
Подруга родила в 41 второго. Парню уже 14. Выглядит подруга суперово! Внуку 3:) Она очень активна. В мамских тусовках она лидер в спорных вопросах, в мелочи она и не встревает. Старший помогал, но гулять с малым не отправляла. Мол я рожала для себя. Главное, чтоб сьарший чувствовал гордость за младшего. Отношения у братьев отличные.
Муж в рейсе, мол не так пусто. А мол сейчас младший сын уже взрослеет, так внук радует. Так она и с внуком смотрится мамочкой взрослой!
Ой, а я вспоминаю:
как же ты отвратительна
Я тут начиталась про ваш маникюр-педикюр... Пошла купила жидкость от натоптышей-мозолей, проделала все акработические трюки, чтоб дотянуться до любимых мозолей... Теперь лежу, спину скрутило:) Но пятки как у младенца!
Шо ж так сразу и все! Постепенно надоть, а то одно поправила, а второе задолбала:D
Nice.helen
23.07.2018, 18:41
Я тут начиталась про ваш маникюр-педикюр... Пошла купила жидкость от натоптышей-мозолей, проделала все акработические трюки, чтоб дотянуться до любимых мозолей... Теперь лежу, спину скрутило:) Но пятки как у младенца!
У меня железное алиби ходить на педикюр в салон - врастающие углы. Главное не нарушать временной отрезок допустимого вростания:twisted:, а так сижу в удобном кресле, играю в телефон, получаю разную инфу( ну, вы знаете про что я))))
А у меня обострился цистит:( какой салон?...
Зато у меня самооценка по обучаемости поднялась, а вот по спортподготовке упала:)
Nice.helen
23.07.2018, 18:56
Зато у меня самооценка по обучаемости поднялась, а вот по спортподготовке упала:)
Убирается любым антибиотиком за 3 дня:cool:
Шпоры и цистит -- суть одна болячка (почки), проявления разные. Не убирете причину, следствия будут. Все будет малоэффективно. К сожалению.
Кошка Ш.
23.07.2018, 19:11
Demiga, о, сочувствую. Дважды в жизни был и это одно из самых ярких ощущений, доставленных мне собственным телом. Выздоравливайте.
И присоединяюсь к пожеланиям здоровья, Demiga.
Demiga, здоровья и здоровья!) Парень у тебя красавчик)
Marjanka
24.07.2018, 10:37
У меня подруга рано родила, постоянно говорила, что о втором ребенке даже не может быть и речи, потому что она только-только жить начала. А потом онкология и увы, :cry:вопрос о втором ребенке больше не стоит. Сейчас очень жалеет.
Каждая беременность индивидуальна, но я себя в 36 почувствовала полной развалюхой. Я себя представляла красавицей с бокалом смузи в руке и на занятии йогой:oops:, а оказалась прикованным к кровати полусдохликом :D.
Гала Demiga поправляйтесь! Это противное заболевание (было раз:twisted:), но оно лечится, так что удачи в преодолении этой гадости!:friends:
Сочуствую. Фурамаг пробовали? (И для хронических циститов- очень класно водолечение,Арабатская стрелка.)
----------
А самое яркое впечатление- химический цистит + ожег мочевика. (Это так меня лечили в местной больнице,обязательно капельницы -проблемы неврологии. Просьба лечить теми препаратами как в областной- проигнорирована,потом чуть не окочурилась.... И осенью снова курс... Гормоны....лишний вес приходится принимать философски...
Спасибо всем! Полегчало. Хронический цистит застал в дороге и пропустила начало лечения. Пропила лекарство и теперь чувствую себя хорошо.
Решительно себя настраиваю ходить на море. Всегда находится причина не пойти, надо пешком пройти 25 мин:( вот как себя заставить? С утра работа в саду, потом жарко, потом готовка, потом... Всегда причина... Вот как заставить себя ставить в первую очередь?
то вы балувана )))
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:14 ----------
эх, хочу на море )) !!
Фиорентинка
27.07.2018, 23:31
Варя, ну Киевский тортик передать проще будет , чем МОРЕ)))))))
У меня подруга рано родила, постоянно говорила, что о втором ребенке даже не может быть и речи, потому что она только-только жить начала. А потом онкология и увы, :cry:вопрос о втором ребенке больше не стоит. Сейчас очень жалеет.
Каждая беременность индивидуальна, но я себя в 36 почувствовала полной развалюхой. Я себя представляла красавицей с бокалом смузи в руке и на занятии йогой:oops:, а оказалась прикованным к кровати полусдохликом :D.
Ничего, окрепнете. :Rose: (или это давно в прошлом?) Кто-то не замечает родов, кто-то быстро восстанавливается после них, а кто-то медленно. Сейчас лето- фрукты- овощи-полезности всякие разные :good: и для беременных и для родивших.
. Вот как заставить себя ставить в первую очередь?если прямо хочется на море - на вставать и идти. Работа в саду подождет. Она все равно вся за один день не сделается) Мне вот море практически запретили. Ну, то есть не само море,а солнце. А я так люблю поваляться на солнышке, ничего не делая)) но нельзя, так нельзя. Смотрю на море каждое утро на 13-й Фонтана и медитирую))
Nice.helen
28.07.2018, 07:01
Люблю быть на море с 7.30 до 10...солнышко не пекучее, море спокойное и не взбаломученное, мало людей на пляже:good:
если прямо хочется на море - на вставать и идти. Работа в саду подождет. Она все равно вся за один день не сделается) Мне вот море практически запретили. Ну, то есть не само море,а солнце. А я так люблю поваляться на солнышке, ничего не делая)) но нельзя, так нельзя. Смотрю на море каждое утро на 13-й Фонтана и медитирую))
а вот договорились бы с Галей на определенные дни в вечернее время.)) Помню, в школе бегать решили с подружкой на школьном стадионе. Кааак лень было вставать! Но отсутствие телефона и чуство долга заставляли))
Подскажите пожалуйста, как пережить кризис среднего возраста мужа и при этом не развестись и не прибить его? И сколько в среднем длится этот период?
=marina=
30.07.2018, 09:09
Главное, что Вы понимаете, что это кризис.:smile: Не обращайте внимания. Всё пройдет. Любите себя.
Подскажите пожалуйста, как пережить кризис среднего возраста мужа и при этом не развестись и не прибить его? И сколько в среднем длится этот период?
Запастись терпением, большим. Найти себе хобби. Не игнорировать его, мужа.ИМХО.
у меня то же кризис среднего возраста... :pardon:
Pretty.N
30.07.2018, 12:17
А в чем это выражается и сколько мужу лет? Ну чтоб я могла подготовиться
морально.
Gusenitsa
30.07.2018, 12:22
Проблема в недостаточной мотивации и самомотивации.....
кризис проходит у всех не одинаково: кто состоялся в работе, тому легче. кто имеет любимое хобби и с детьми в ладу - еще легче...
оптимум - дать ему понять, что вы вместе и вам это важно, по прежнему нужно и ценно...
средний возраст - это когда уже есть за плечами назад и пора взвесить силы "а что впереди" ... для себя на эти вопросы тоже важно ответить ...
потому, если вы представляете КАК, то можно справиться с любыми текущими неудобствами
А в чем это выражается и сколько мужу лет? Ну чтоб я могла подготовиться
морально.
Мужу 36 лет. Вместе 18. Резко, в один день, поменял работу, новый круг общения, вечно недовольный, семья раздражает и даже кот. И апогей всего , хочет купить мотоцикл! Знаю, что вроде рано, но картина как по учебнику.
Вместе пережили и смерть родителей, и инвалидность ребёнка ( диабет), и больницы, а сейчас просто хочется лезть на стену.
Gusenitsa
30.07.2018, 13:13
...Резко, в один день, поменял работу, новый круг общения, вечно недовольный, семья раздражает и даже кот.....
Не, это не кризис. :pardon:
Есть причина. Плохо, что с Вами не делится.
Ой девочки, ето все так индивидуально. И работа, и бьіт,ан нет, ничего не хочется. Правильно Гусеничка говорит, мотивація и самомотивация. Ну и от себя скажу,мотивируйте, "вода камень точит".Сама приспосабливаюсь.
Что-то у Вас рановато для кризиса.
Не, это не кризис. :pardon:
Есть причина. Плохо, что с Вами не делится.
Как раз делится. Решил поменять полностью жизнь, поставил себе высокую планку, и в этой жизни я перестала соответствовать его требованиям. Ну что ж, появился и у меня стимул меняться.
=marina=
30.07.2018, 13:25
Ооооо! Мотоцикл! Знакомая история. Мой муж тоже купил. Когда далеко за 50 было. Говорит еще студентом мечтал, а родители отговорили. Стоит сейчас в гараже на даче - место занимает.:evil: И на курсы гитары пошел и ходит до сих пор. Зимой.:D
Чувствуют, время уходит и начинают воплощать в жизнь несбывшиеся мечты. Некоторые и на сторону бегают. Женщины сильне, что ни говори.
Да...36 л...как-то рано подбивать итоги стал.
Да женщина сильнее, знакомая говорит, что ето мужской климакс. У нас проходит, у них-нет.
Кстати на гитаре тоже хочет научиться играть, и в интересной переписке с мадам замечен был.
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
У нас проходит, у них-нет.
Это что, мне до конца жизни терпеть?
Pretty.N
30.07.2018, 13:34
Может барышню себе завел? Мужчины они странные, у меня крестные им уже по 60 лет и он крестной говорит, я женюсь на молодой а ты ей еще спину будешь мыть. Дурак одним словом.
=marina=
30.07.2018, 13:35
Кстати на гитаре тоже хочет научиться играть, и в интересной переписке с мадам замечен был.
Как они предсказуемы....:D
Все пройдет. Надо набраться терпения и не разрушать отношений, семью. Быть мудрой. И всё будет хо-ро-шо.:Rose:
Gusenitsa
30.07.2018, 13:37
...Это что, мне до конца жизни терпеть?
Нет, как себя поставите.....
Надо набраться терпения и не разрушать отношений, семью. Быть мудрой. И всё будет хо-ро-шо.:Rose:
Стараюсь...
на мой взгляд - поставил высокую планку - зачем?
не достигнув разочарование, а можно учитсья радоваться тому что есть ))
Nice.helen
30.07.2018, 13:51
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
Это что, мне до конца жизни терпеть?
Чтобы перемены прошли под вашим контролем,без мадам и пр, надо активно с ним меняться.Желательно хотя бы на пару одно-два изменения пройти ,тогда он убедится, что никакая мадам ему не нужна, а рядом вот такая половинка,родная-преродная:Yahoo!:
Зачем- это только он знает. На данном этапе слышит только себя. Но у него получается то, что планировал. Сейчас пошёл на повышение по работе.
Nice.helen
30.07.2018, 13:52
Чтобы не увязнуть в болоте рутины, не опуститься , не спиться ...да мало ли от чего он убегает. Главное,бежать вместе)))
Gusenitsa
30.07.2018, 13:53
на мой взгляд - поставил высокую планку - зачем? ....
Что-то зацепило, был толчок: отношения в коллективе, финансовые вопросы, женщины...
Есть причина...
Nice.helen
30.07.2018, 13:54
Зачем- это только он знает. На данном этапе слышит только себя. Но у него получается то, что планировал. Сейчас пошёл на повышение по работе.
Хвалить,хвалить,хвалить и восхищаться..от этого еще ни один человек не отказывался:razz:
ну, есть разница ставить цели и их достигать и быть с завышенной планкой, которую или не достигнуть, или постоянно недовольный перфекционизм, нет наслаждения результатом. Это у меня такое разделение )))
на мой взгляд - поставил, пусть подумает "что если" а) добьется; б) не добьется. Чего хочет от себя и от женщины рядом (ага, помним, что это больше про него самого, понимаем и не торопимся тут же выполнять; делаем фильтр критичного мышления)
желательно разбить путь "добивания" на более мелкие задачи и фиксировать удачи! И да, радуемся тому, что есть каждый день рядом...
поставить себя - это ... неоднозначно, особенно если у вас была неприметная роль.
на этом фоне сказать "я так вижу" и делать буду - пожалуй больше для обсуждения... необходимость в этом есть. И помнить, что настоящее создает будущее, это тоже важно (не только прошлым жить и оглядываться)
ЗЫ - а мужчина в шахматы играет? если да, то поймет принцип стратегического разговора, если нет... то ой...
не понравился мне гель-лак...:no: Сделала впервые - все жалела ногти.
во-первых, таки надоедает один цвет..:pardon:
во-вторых, за 8 дней отросли ногти так, что о 2-3 неделях хождения и речи не может быть.
в-третьих, пока он на ногтях, не могу толком подлезть, сделать маникюр.
Вывод: или делать самой каждую неделю, что бы не надоедал и не было видно, как сильно отрос; или обычный лак.
Но сейчас меня больше заинтересовал аппаратный маникюр... Изучаю рынок фрезеров.
марианна
31.07.2018, 21:28
Мужу 36 лет. Вместе 18.
Получается в 18 лет женился. Не нагулялся, много проблем, трагедий, а теперь смотрит на других и где-то в глубине души понимает, что можно было бы и по другому жизнь строить. Это не только у вас, сплошь и рядом. Вам бы терпения и мужества бы побольше. Не доводит упреками с скандалами до крайности. "Сохраните свое лицо». Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на. агрессию. Не задевайте его ... Если захочет что-то изменить, так хоть вы будете на высоте. А в житті, як на довгій ниві...
VARIKA, мабуть ще все-таки залежить від того, як швидко нігті ростуть і від кутикули.
Я вже більше тижня хожу з нюдовим, правда робила 3в1 і не закріпила зверху топом, то кінчики вже не дуже красиві, а лунки нігтя зовсім не видно. Фоткать лінь, вірте на слово :D
Сині-зелені-червоні видно у мене стає десь на 12-15 день, але теж не так шоб бісить прямо. А на ногах навіть соромно сказати скільки ношу вже лак:ROFL: Місяця півтора мабуть :crazy: То не було коли переробить, а на тих вихідних травмувала палець прямо біля нігтя, тепер чекаю поки заживе. В люди виходжу в балетках :D
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
прийшла взагалі-то понить
Заскочила сьогодні до сусідки, вірніше вона в хаті навпроти нас спочатку займала огород, якась дальня родичка власника. В хаті ніхто не живе вже років з 10, рази 4 залазили туди і виносили все що бачили. А це дивлюсь, вона тут вже й ночує.
Була в мене до неї справа, то зайшла. На городі - красивіше ніж в мене на клумбах, все буяє, все чистесеньке, ні билиночки нема. Помідори як зайчики, огірки врозстил і чудово плодять, каже відрами роздаю. Диньками пригостила своїми. Під городом соток 25 десь. Поросль кленка і акації вона вирубує сама. Старезні гігантські кущі винограду попідв'язувала, раніше вони валялись на землі. Старі і поламані дерева теж з зятем напару вичистили. Води в неї нема. Питну возить велосипедом в баклажках, а на прання і помиться носить через кущі з сусіднього двору. Тобто вона там ще все пере собі, висить білизна чиста. Тобто город вона не поливала навіть в засуху в червні. І у неї все! росте!! І все красиве, як з картинки! У дворі квіти, а там були страшні хащі. Та, каже, я серпом оце все вижала.
Хату відчистила, кімнату і кухню вибілила, все видраїла. Повсюди лежать такі круглі плетені килимочки, кажу ой які симпатичні - а, та це я сама в'яжу, оно ще один недороблений. Вона ще й коврики плете! А потім вона мене добила - в неї ще в Городищі дочка вагітна другою дитиною, лікарі заборонили майже все робити, так вона там ще 40 соток городу порає, двір 15 соток + готує їсті і прибирає.
А, і ще вона працює. Пів-дня, але все ж. На роботу ходить. Ну і ще багато дрібного, все не напишу, бо і так забагато.
Вніманіє, вопрос знатокам: як відшкребти свою самооцінку від плінтуса і не вважати себе лінивою жопою, що ні на шо не здатна взагалі :crazy: І як перестати охрінівати :D
Особливо мені дошкулили огірки і помідори. 50 метрів різниці, у мене половина здохла, половина на межі смерті. А я поливала і обробляла :crazy:
Єдине, що можу сказати, мабуть таки існують справжні агроельфи. Якась ця сільска магія, коли там де я вже тричі здохла, вона і не захекалась.
Ооооо! Мотоцикл! Знакомая история. Мой муж тоже купил. Когда далеко за 50 было. Говорит еще студентом мечтал, а родители отговорили. .
Ха, мотоцикл! У меня есть знакомый, который в сорок с небольшим купил себе несколько наборов железной дороги. Занял одну из комнат их внушительного дома. И вот уже несколько лет играет.
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Єдине, що можу сказати, мабуть таки існують справжні агроельфи. Якась ця сільска магія, коли там де я вже тричі здохла, вона і не захекалась.
На нашей улице, где у меня дача жила бабка. Астры и аквилегии у нее росли буквально из асфальта на тротуаре вдоль дороги. Аккурат от начала участка до конца и дальше ни-ни. Умерла бабка. Перестали расти цветы. Я в ту сторону улицы старалась не ходить. Обходила, что называется десятой дорогой.
Я думаю, що в сусідки немає гаджетів :D
нема :D Але я теж наприклад в неділю можу телефон брати тільки щоб термінове відповісти щось, і щоразу!! убиваюсь насмерть за цілий день і розумію шо і половини запланованого не встигла.
Аквілегії в неї як бур'ян поза хатою, половину вже вона викосила. Я якраз оце домовилась трохи відкопать :oops: по суті за тим і ходила (під приводом у справі зайшла):D
нема :D Але я теж наприклад в неділю можу телефон брати тільки щоб термінове відповісти щось, і щоразу!! убиваюсь насмерть за цілий день і розумію шо і половини запланованого не встигла.
Аквілегії в неї як бур'ян поза хатою, половину вже вона викосила. Я якраз оце домовилась трохи відкопать :oops: по суті за тим і ходила (під приводом у справі зайшла):D
Мене теж вражають деякі жінки, котрі й не підозрюють, як треба правильно доглядати за квітами та городом,- а в них все росте і буяє:D:good:. Город,- то це ще нічого, а от кімнатні квіти- оце для мене загадка.:%) Як може рости та розвиватися бегонія, або сенполія (фіалка), в городньому грунті, який в нашій місцевості ідентичний асфальту, коли просихає?????? :shock: Я свої і в землю правильну саджаю, і дивлюся за ними,- а з фіалками ніяк "домовитись" не можу. Не йдуть вони в мене.:cry: Є таки щось в людині, що в неї і палка цвіте,- як кажуть.
Треба слова спеціальні знати, чарівні...
А якщо серйозно, то можна (треба) говорити з рослинами (говорю). Можете не вірити, але це так. Вони все чують і розуміють.
Сажу город, дерева чи квіти завжди сама. І нікого, крім чоловіка, до того не допускаю. У доброму настрої і вже з насіння чи гілочки-листочка бесідую з ними, домовляюся, щоб росли. Для мене це священнодійство. Як помошники декілька років були -- не те. І не важливо хто це, мені вони тільки заважають.
Але не у неділю, ніколи.І не у свято... Хіба забудуся.
Як я десь їду, або хворію все це видно відразу. Коли з ними, нічого особливого не роблю, але все буяє.
Р.S. Я народилася й виросла "на асфальті"...
ну фиалки и у меня в огородном грунте цветут и даже очень ничего)) девочки, мне в этом году 43, а я тоже мотоцикл хочу, и на мото-шоу хожу) и мужа за собой таскаю. Муж насмотрелся на брутальных чуваков, сказал, что после 50 тоже мотоцикл купит)
Вопрос в другом - если ты не готов меняться ради мужа/жены, если его/ее планки высоки - надо самому признаваться, что или выход из зоны комфорта, или выход из брака. Иначе только мучить себя и его/ее будете.
У реалі я б того Вам не казала, а тут просто секрет відкриваю. Може хто скористається. Секрет у ЛЮБОВІ до рослин, до життя...
ну фиалки и у меня в огородном грунте цветут и даже очень ничего)) девочки, мне в этом году 43, а я тоже мотоцикл хочу, и на мото-шоу хожу) и мужа за собой таскаю. Муж насмотрелся на брутальных чуваков, сказал, что после 50 тоже мотоцикл купит)
Вопрос в другом - если ты не готов меняться ради мужа/жены, если его/ее планки высоки - надо самому признаваться, что или выход из зоны комфорта, или выход из брака. Иначе только мучить себя и его/ее будете.
Класс, Алена, не скучно!!!
Я вот радовалась, что до работы близко, а теперь вою: людей не вижу, города не вижу... 5минут дом-работа-дом- работа... Оповестила, что меня нужно в люди вывозить, одичаю.
---------- Post added at 07:06 ---------- Previous post was at 07:05 ----------
VARIKA, мабуть ще все-таки залежить від того, як швидко нігті ростуть і від кутикули.
Я вже більше тижня хожу з нюдовим, правда робила 3в1 і не закріпила зверху топом, то кінчики вже не дуже красиві, а лунки нігтя зовсім не видно. Фоткать лінь, вірте на слово :D
Сині-зелені-червоні видно у мене стає десь на 12-15 день, але теж не так шоб бісить прямо. А на ногах навіть соромно сказати скільки ношу вже лак:ROFL: Місяця півтора мабуть :crazy: То не було коли переробить, а на тих вихідних травмувала палець прямо біля нігтя, тепер чекаю поки заживе. В люди виходжу в балетках
у меня за это время на 2,5мм отросли, и хоть нюд, все равно раздражает.
А педикюр да, весчь!!!
Аня, а сколько соседке лет? Есть такие офигенные садоводки-огородницы, у которых все колосится. У меня такая соседка на даче рядом. Но она столько пашет, что мне никогда ее не догнать:Search: Откуда силы, откуда столько здоровья стоять в позе с сапкой или граблями?? :shock: Она сельский житель, но это наверное не самое главное. Главное, что она это любит делать и у нее есть силы. Она еще и у своей своячницы весь участок в порядке держит, потому как та не может-после инсульта:%) Мне хочется сделать и то, и то на участке, вот глазами бы все сделала, но просто не хватает здоровья и времени. Так что Вы не заморачивайтесь на этот счет. Каждому свое.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot