PDA

Просмотр полной версии : Посадка, обрезка, подкормка роз -1

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Chudesnitsa
15.09.2010, 14:01
а каких? розки разные бывают. первогодки в пр. году были у меня микроскопические и 60- ки мне хватило пол квадр. метра.

да у меня все первогодки, но вымахали метра по полтора

иннуся
15.09.2010, 14:02
советую купить полным пакетом в Эпицентре и по месту определяться.

Лента
15.09.2010, 15:18
Я, кстати всегда укрываю агроволокном 50 в один слой и всё нормально.

Chudesnitsa
15.09.2010, 17:29
Я, кстати всегда укрываю агроволокном 50 в один слой и всё нормально.
а под ним как? укладываете, окучиваете, лапником закрываете?

afinna
15.09.2010, 17:41
1)окучиваю у основания все(независимо от роду и племени)
2)плетистые зараннее!!! связывываю(насколько можно плотно),пригибаю, в 2-3 местах "пришпиливаю толстыми электродами(ну есть у меня большая пачка :)
3)когда близятся морозы-убираю "пришпильки",обматываю агроволокном и снова пришпиливаю.
4)ничем больше не прикрываю.
5)не подстилаю.
6)вьющиеся на опоре "типа конус"-обматываю вместе с опорой не вынимая и не пригиная.

Chudesnitsa
15.09.2010, 17:49
Перечитав всю тему обратила внимание на то, что кто-то обматывает агроволокном, а кто-то просто им укрывает. Если говорить о том, что такое укрытие действует за счет тепла земли, то вроде нет смысла обматывать.

Интересно объединить опыт тех, кто укрывает в один слой или два (какой способ способ подготовки под укрытие) и отличается ли эффект от укрытия и обматывания.

afinna
15.09.2010, 19:10
Перечитав всю тему обратила внимание на то, что кто-то обматывает агроволокном, а кто-то просто укрывает.
не держу на даче свалку-куски шифера,доски и тд.Поэтому обхожусь агроволокном .

Farina
15.09.2010, 20:18
Chudesnitsa, на опыте прошлой зимы скажу, что у меня и у др. форумчан, розы которые остались в стоящем положении хоть и были обмотаны двойным слоем агроволокна сильно пострадали. Земля служит растениям грелкой, розы необходимо пригнуть, накрыть сверху полотном и прижать чтобы не было щелей. Я в этом году начну накрывать агроволокном поверх дуг, так как прошлой зимой некоторые розы сломались под тяжестью снега.

Chudesnitsa
15.09.2010, 21:13
в целом я сделала вывод, что оптимальный вариант это обрезать листья, наклонить, окучить, максимально засыпать землей лежащий куст и накрыть (не завернуть) 2м слоем агроволокна 60 (по дугам), проверив какой стороной правильно накрыть, прижать. вроде все?

Марлена
15.09.2010, 21:22
А землей вроде не надо. Вы где это прочли?

Farina
15.09.2010, 21:45
Chudesnitsa, перед обрезкой листвы розы необходимо обработать жел. купоросом.
Вы должны помнить, что не у всех роз гибкие побеги, например Пьер Ронсар за один прием уложить нельзя, такие розы наклонять необходимо постепенно, до наступления холодов, иначе ветки становятся совершенно дубовыми. (Садовник, спасибо за науку!)
Окучить хорошо только основание куста, плети лежат просто на земле и их засыпать не нужно. Я еще под укрытие ложу несколько гранул мышиной отравы.

садовник
15.09.2010, 22:56
да у меня все первогодки, но вымахали метра по полтора
тю... так их же перед укуткой ОБРЕЗАТЬ НАТЬ!! на высоту примерно сантиметров 50!:smile:

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

буду пробовать в сл. году.

а у вас шо розы ГМО?!???:shock::shock::shock: типа гульбрид меж розкой и калифорнийским червьяком!!!! или у кореньеф зубья отросли?!:%)
не просче ли почасче прыскать по листу хелатами?!??

тетяна
15.09.2010, 22:56
тю... так их же перед укуткой ОБРЕЗАТЬ НАТЬ!! на высоту примерно сантиметров 50!:smile: ой, что-то я совсем запуталась -ведь до этого пугали, что от теперь нельзя обрезАть, совсем нельзя!

садовник
15.09.2010, 23:00
максимально засыпать землей лежащий куст
это делають не в нас , а в рассее....:pardon:

Оринка
15.09.2010, 23:22
Ой, извиняюсь, совсем запуталась. У меня розы чг, как я поняла надо их обрезать до 50см (это делаю постоянно) и потом эти 50см уложить на землю?

Лента
15.09.2010, 23:29
а под ним как? укладываете, окучиваете, лапником закрываете?

У нас технология зимовки уже отработана:
оборвать все листья и вырезать все мелкие и больные ветки;
убрать всю растительность из под кустов, обработать землю;
пригнуть и пришпилить к земле шрабы и плетистые;
чайно-гибридные можно обрезать под окучку, но они рвут агроволокно, поэтому тоже пригибаем кусты с толстым ветками;
окучить землей;
накрыть агроволокном.
Вырезать всё ненужное начала уже сейчас. У крупных плетистых роз надо ежегодно вырезать некоторые слабые устаревшие побеги, чтобы выросли и окрепли новые, у однократноцветущих обрезать оцветшие веточки с плодами.

садовник
15.09.2010, 23:31
Ой, извиняюсь, совсем запуталась. У меня розы чг, как я поняла надо их обрезать до 50см
:shock::shock: не...... чайники режем гораздо ниже - оставляем тока 30 см над землей!!!! сами понимаете, шо 30 см не пригнешь....:pardon:
вместо пригибки у чайникоф - окучка :smile:

Марлена
16.09.2010, 10:50
А шо про Алхимиста никто так и не просветит? Укрывать эту "лошадку"? Если да,то пора начинать гнуть. Но слабо это себе представляю.:%)

иннуся
16.09.2010, 10:56
гнуть еще рано.сначала нужно проделать все процедуры.я начинала в пр. году гнуть в ноябре.нужно по температуре смотреть.

Люд.а
16.09.2010, 11:15
чайники режем гораздо ниже - оставляем тока 30 см над землей!!!!

Августа-Луиза - Ч-Г (розобук), сажала прошлой осенью элитовскую три кустика вместе. В первой половине лета соответствовала заявленным 70-90 см, а во второй - начала расти вверх. Сейчас три ветки 1,5м, три 1,2м и куча 70-90см. И цветет двумя ярусами. Так ее тоже на 30 см от земли осенью резать?:unknown: (Розовод я зеленый-зеленый - подскажите, пож-та)

иннуся
16.09.2010, 11:40
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17960&code=184
ч.г. розы только окучиваем, все, что выше обмерзает. потому и обрезка низкая, за сезон они прекрасно наростают .

садовник
16.09.2010, 23:00
Укрывать эту "лошадку"?
у вас тока укутувать.... и при возможности нагнуть , ближе к горизонтали.... до полу не гнуть!:smile:

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

ведь до этого пугали, что от теперь нельзя обрезАть, совсем нельзя!
покажите где?:twisted: вы наверное шо-та путаете....:pardon:

larissa
17.09.2010, 12:11
ой, что-то я совсем запуталась -ведь до этого пугали, что от теперь нельзя обрезАть, совсем нельзя!тетяна, сейчас до наступления устойчивой средней температуры +5 резать розы нельзя... иначе этим Вы стимулируете рост новых побегов... они вызреть уже врядли смогут и их надо будет в профилактических целях вырезать... зачем розе тратить лишние силы на бессмысленность...
А Олег -Садовник пишет о обрезке роз перед укрытием... т.е. в этот момент розы уже не будут расти, они благополучно улягутся спать...

Анюта
17.09.2010, 12:17
у вас тока укутувать.... и при возможности нагнуть , ближе к горизонтали.... до полу не гнуть!:smile:

Почему до полу не гнуть?

садовник
17.09.2010, 23:04
Почему до полу не гнуть?
патаму шта МАРИУПОЛЬ!!! типа ЮГ! :twisted: там не такие
холодные как в нас зимы.... ферштейн?:smile:

утя
19.09.2010, 10:39
А какой стороной спанбонда кверху укутывать розки? И идея. В Новой линии появились низкие дуги по 8,8гр. Если взять 2, скрестить их и накрыть спанбордом. Получится "палаточка" для плетистой розы. Опять тапок летит?:smile:

afinna
19.09.2010, 11:23
А какой стороной спанбонда кверху укутывать розки?
наружу(верх)-той,что не пропускает влагу(капли скатываются)

Farina
19.09.2010, 18:24
Опять тапок летит?:smile:
Я тоже купила эти дуги для укрытия розового туннеля. Думаю должно получится, сегодня примеряла.
http://s61.radikal.ru/i171/1009/a8/e25f8b23a99ft.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/1009/a8/e25f8b23a99f.jpg)http://s55.radikal.ru/i149/1009/6e/4183573799cat.jpg (http://s55.radikal.ru/i149/1009/6e/4183573799ca.jpg)

садовник
19.09.2010, 18:30
Опять тапок летит?:smile:
чё эта?:shock: напротиф... инисиатива(в єнтом деле) завсяхда приветствуется и поддерживается!:good:

Chudesnitsa
22.09.2010, 00:44
Я тоже купила эти дуги для укрытия розового туннеля.

если не секрет, то где продаются и сколько стоят?

Оринка
22.09.2010, 01:02
В Новой линии появились низкие дуги по 8,8гр. Если взять 2, скрестить их и накрыть спанбордом.:smile:
Вот чуть выше писали

утя
22.09.2010, 01:59
Я покупала дуги в Новой линии в Борисполе.Заходим и круто налево в сторону горшков-семян. Не доходя туда, обернуться - и вот они, родимые, зелененькие. Там есть еще пакетики с прищепочками по 8,8? зелененькие. Розки и все лианы удобно к опоре цеплять. И помидоры.

Farina
22.09.2010, 09:20
мои тоже с Новой Линии только киевской.

Олександр
22.09.2010, 12:00
Знаю, що писали про то вже сто раз, але не можу знайти, де саме.
Ніколи не садив троянди осінню.
Як правильно посадити їх? Посадити, а тоді "з головою" присипати землею або накрити пластиковими бутилками? Чи просто посадити, і не присипати і не накривати (але при такому способі чомусь боюсь, що пагони повисихають на сонці і вітру...)? Підкажіть, будь-ласка!

Нина
22.09.2010, 12:05
З головою не треба, а трохи засипати землею прийдеться.Головне--пролити добре корнестимулятором.Бутилки не треба.

Олександр
22.09.2010, 12:16
Ніна, і так залишити до весни (тобто пізніше-просто ще прикрити від морозів)? А коли буде видно, чи прийнялися-тільки вже навесні?

Нина
22.09.2010, 12:28
Коли приймуться, то бруньки будуть набухати ,рости.На зиму треба ще присипати землею.

larissa
22.09.2010, 12:36
Чи просто посадити, і не присипати і не накривати Олександр, багато що залежить від того, коли восени Ви саджаєте рози... Якщо в вересні до 10 жовтня, то треба просто добре пролити водою и присипати землею...основну окучку треба зробити пізніше... я кщо саджаєте після 10-15 жовтня, то не завжди потрібна велика кількість води, і засипати землею треба с головою... і до весни вже не знімати це укриття...

Russula
22.09.2010, 15:51
Я сажала розы из Мыколыной садыбы 11 сентября. На каждую (предварительно хорошо пролитую) высыпала по 10-литровому ведру земли с огуречной грядки. Кончики стеблей - сантиметров 4-5 - торчат наружу. На зиму надо будет еще насыпать столько же примерно? Сейчас высота окучки где-то 20 см. Сверху планировала просто укрыть лутрасилом на зиму - и все.

Нина
22.09.2010, 16:40
Лена, ты слишком сильно окучила их. На улице уже не жарко,но и еще не холодно. Я бы см. 10 окучки оставила,а остальное разгребла по бокам до холодов зимних.

Chudesnitsa
22.09.2010, 17:48
а ккие плохие последствия полной окучки могут быть? вряд ли они выпреют

larissa
22.09.2010, 19:31
а ккие плохие последствия полной окучки могут быть? вряд ли они выпреютСейчас еще тепло, а если пойдут дожди очень влажно и тепло будет под окучкой... болячки разные могут начаться... полностью окучивать надо при установлении устойчивой средней температуре +5... до этого рано...

садовник
22.09.2010, 21:59
На зиму надо будет еще насыпать столько же примерно? Сейчас высота окучки где-то 20 см.
канешно! пусть такая окучка щас остаётца... под осенними осадками она сёрамно оплывёть...:pardon: а вот ежели потеплееть(шо таки случается), то высокая окучка убережёт розки-новосадки от проростания.... стебли под земелькой ГОРАААЗДО медленнее прогреваютца...:smile:

Chudesnitsa
26.09.2010, 23:10
Пожалуйста, подскажите ответы на 2 вопроса:
1. где можно узнать на побегах какого года цветет роза?
2. как укрывать розы, если возле них цветут другие многолетники (герани, лилейники), чтобы ничего не зацвело и гадости не образовались?

садовник
26.09.2010, 23:45
1. где можно узнать на побегах какого года цветет роза?
2. как укрывать розы, если возле них цветут другие многолетники (герани, лилейники), чтобы ничего не зацвело и гадости не образовались?
1. в умных книгах.. и по описанию сорта...а также в теме "полезные ссылки по розам" жмём на розебук и чатаим, чатаим и перечитуваим...
2. а нафиг же ж было под розу всего натыкивать?!??!!:pardon:теперь вот придётца отсажувать.... не мала баба клопоту-купыла порося!:crazy::razz:

Chudesnitsa
27.09.2010, 00:01
1. в умных книгах.. и по описанию сорта...а также в теме "полезные ссылки по розам" жмём на розебук и чатаим, чатаим и перечитуваим...
2. а нафиг же ж было под розу всего натыкивать?!??!!:pardon:теперь вот придётца отсажувать.... не мала баба клопоту-купыла порося!:crazy::razz:

1. на розбуке не нашла по этому поводу, может подскажите, где искать
2. они не прямо под розами, но если нагибать розы, то все покажется рядом)

Марлена
27.09.2010, 00:11
Наташа,попробуйте спросить у нас:oops:.Желательно по конкретным сортам.

садовник
27.09.2010, 00:57
1. на розбуке не нашла по этому поводу, может подскажите, где искать

начэ диты!:pardon: а шо собссьно искать?
рамблеры - цветут на побегах прошлого года и только на них... все остальные розы цветут как на прошлогодних побегах, так и на выросших в этом году.... вам для чего это нада?:twisted:

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:55 ----------

но если нагибать розы, то все покажется рядом)
ну значить придётца слегка подсуетитца, типа позаботитца, шоб остальная свита не гигнулась зимой....:pardon:

утя
27.09.2010, 15:23
Я тоже думала лавандой обсадить розки. Говорят, они так меньше болеют. Теперича посажу только с одной стороны, что бы укрывать было удобнее. Спасибо, вовремя, еще ямки пустые.

Мелисса
27.09.2010, 21:04
Мои кусты так активно растут - аж пунцовые от роста. Понимаю, что так не должно быть. Может, еще можно что-то сделать до морозов?

садовник
27.09.2010, 21:12
Может, еще можно что-то сделать до морозов?
первое. не сатреть...!:good:
второе - давать розьям фосфорно-калийные подкормки на фоне слабого азота!

Lusenka
27.09.2010, 21:18
... давать розьям фосфорно-калийные подкормки...
монофосфат калия годится? мои тоже рванули: бордовые побеги и все в цветах-бутонах...

садовник
27.09.2010, 21:19
монофосфат калия годится?..
ага...:smile: а де вы его узяли?:oops:

Lusenka
27.09.2010, 21:20
ага...:smile: а де вы его узяли?:oops:
могу прикупить.... на Лесной в маленьком магазинчике за Садоводом... по 0,5 кг продают, а цену забыла..

садовник
27.09.2010, 21:22
могу прикупить..
не.. пасиб... сам смотаюсь на неделе...:smile:

Farina
27.09.2010, 22:33
могу прикупить.... на Лесной в маленьком магазинчике за Садоводом... по 0,5 кг продают, а цену забыла..

30 грн. В Садоводе.

Lusenka
28.09.2010, 08:11
Лена, Олег, сколько раз все-таки нужно покормить этим монофосфатом ( я прочитала, что три) и когда закончить кормежку? (Розы цветут, шо бешенные, особенно радует летний доходяга Пэт Остин - выдал новые побеги и весь в бутонах)
Первая подкормка - После цветения 10 - 15г/10л воды. Вторая подкормка - Через 15-20 дней после первой, 3-я подкормка - середина сентября, 10-15Г/10л воды а я в середине сентября только кормить начала :sad:

Farina
28.09.2010, 09:30
Lusenka, а ты как кормишь? Я по листу, уже 2 раза кормила через 20 дней. Рост новых побегов остановился, остальные наконец то начали созревать.
Время еще есть, корми по листу желательно с добавкой хелатных и прилипателя. Если есть красные толстые побеги которые продолжают расти прищипни их, пусть одумаются и зреют.

Fleur
28.09.2010, 09:40
Lusenka,я бы сейчас уже фосфатами не кормила, они стимулируют цветение. Если есть потребность в подкормке, для вызревания побегов, то лучше дать калимагнезию или в крайнем случае сульфат калия. Хотя, мне кажется, это нужно было делать раньше...

иннуся
28.09.2010, 09:53
я уже совсем не кормлю, только поливаю- сухо.

садовник
28.09.2010, 23:33
Хотя, мне кажется, это нужно было делать раньше...
не по листу можно аж до листопада....монофосфатом кормим раз в 14 дней!:smile:

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

я уже совсем не кормлю....
а надо бы.....:twisted:

Натусик
29.09.2010, 09:49
Я тоже кормлю монофосфатом калия и розки, и виноград. Мне его посоветовали в прошлом году, теперь осенью только им и кормлю и по листу и под корень раз в две недели. Зиму суровую обещают, надо чтобы побеги хорошо "вызрели" и перезимовали.

Василина
29.09.2010, 12:03
:sad: Я уже совсем запуталась....Чем-же кормить если они все багровые от молодых плетей..... Монофосфатом? Калиймагнезией? или сульфатом калия???? :sad: HELP!

Fleur
29.09.2010, 12:17
Монофосфатом? Калиймагнезией? или сульфатом калия???? :sad: HELP!
Ключевое слово здесь - калий. Именно наличие этого химического элемента в составе удобрения способствует вызреванию побегов. У магния, фосфатов и сульфатов другие функции воздействия на растения. Так что выбирайте сами. Лучше, конечно то, где выше процентное содержание калия.

садовник
29.09.2010, 22:37
Монофосфатом? !я щас кормлю МОНОФОСФАТОМ(1ст ложка без горки на 10 л тёплой воды)... для большего эффекта можно давать монофосфат по листу... только взять 1 /2 чайной ложки...
я знаю шо все мы грамотные и читать этикетки на удобрениях умеем.... так вот. фосфор не только спсобствует цветению(летом), он так же очень влияет и на закладку(осенью) новых генеративных органов у растений... без него обильного цветения в следующем году можно не ждать...:pardon:
можно покормить по очереди... сперва монофосфат.. а через 14 дней сульфат калия...

зы. советую всем скопировать эту ссылку и периодически её перечитывать: http://optinfo.ru/author/?id=macrocells#2

Марлена
29.09.2010, 22:45
А еще я читала, что фосфор влияет на выработку сахаров(?) в стеблях роз, что способствует лучшей зимовке. В общем подробностей не помню, но помню, что положительно влияет.:smile:

Alenka
29.09.2010, 23:54
я щас кормлю МОНОФОСФАТОМ... фосфор очень влияет и на закладку(осенью) новых генеративных органов у растений... Олег, а, если нет монофосфата:oops:, а есть калимагнезия, сколько к ней нужно суперфосфата добавить и еще азота, наверное?

садовник
30.09.2010, 01:12
Олег, а, если нет монофосфата:oops:, а есть калимагнезия, сколько к ней нужно суперфосфата добавить и еще азота, наверное?
вам дамачка в эту тему ваще заходить не нать! :twisted:
а ну кыш! из нашего песочника!!!!:evil:

Фанатка
30.09.2010, 01:19
А я не купила. Думала еще купить и не купила. Завтра поеду.

садовник
30.09.2010, 01:21
Олег, а чем он так ценен?
гуглим и чатаим....:twisted:
зы. а я спать пошол....:bye:
чатать тута: http://www.evrohimservis.ru/fertilizers/44/

Лена Мерлин
30.09.2010, 11:45
а ну кыш! из нашего песочника!!!!:evil:

Мне кажется батенька вы стали на старости лет путать форумчанок, типа все женщины на один ник:razz:

afinna
30.09.2010, 18:04
Мне кацца песочница в крыму немного другая :D , типа нечего бояться невызревания побегов ...вот и кышнули с "северной"...А може и неть... каску поищу, а то придут , настучат :crazy:

Лена Мерлин
30.09.2010, 18:06
Не, он с Аленкой перепутал киевской, она у нас все боялась розами заразиться, ее больше травянистые многолетники привлекали..:wink:

Alenka
30.09.2010, 20:19
а ну кыш! из нашего песочника!!!!:evil: Интересно, за что это я в такую немилость попала?

садовник
30.09.2010, 21:57
Интересно, за что это я в такую немилость попала?
а патаму шта в вашей зоне розы цветуть круглый год! и готовить к зиме их ВАЩЕ НЕ НАТЬ!!!!:pardon: невже не понятно!:twisted:

Alenka
30.09.2010, 22:21
невже не понятно!:twisted: Ну конечно! Я ведь только первый год ими занимаюсь. Много чего не понятно:unknown:. Например, когда обрабатывать крепкими растворами купоросов? И насколько это обязательно? Нужно ли удалять листья с огромного рамблера, если я не собираюсь его снимать с опоры? И для чего их вообще удалять(если не больные), разве они сами не опадают?

садовник
30.09.2010, 22:27
Ну конечно! Я ведь только первый год ими занимаюсь. Много чего не понятн
внимательно перечитайте мой пост! В КРЫМУ розы зимуют БЕЗ УКРЫТИЯ и прочих процедур! вам не надо с розами НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!:evil: только поливать, када сухо...:pardon:
так понятно?:razz:

Натусик
30.09.2010, 22:47
Дааа, хорошо крымчанам! Мне аж страшно думать, что на работу скоро буду приходить как из лап маньяка вырвалась:D Дугам уже ревизию провела, лутрасил докупить для новых остинок надо. Наверное начну в эти выходные потихоньку пригибать плетушки. Железным купоросом 3% наверное еще рановато обрабатывать? Я в прошлом году обработала рановастенько, листики опали, а потом новые ростки каааак погнало. Думаю что только благодаря кормежке монофосфатом калия розки, слегка ослабленные этим ненужным ростом, прошлую зиму нормально пережили.

Alenka
30.09.2010, 22:51
вам не надо с розами НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!:evil: только поливать, када сухо...:pardon:
так понятно?:razz: Так понятно:good:. Спасибо. Сразу полегчало.

afinna
30.09.2010, 22:51
Наверное начну в эти выходные потихоньку пригибать плетушки.
дык они ж цветут ...со страшной силой...

Викса
30.09.2010, 23:01
дык они ж цветут ...со страшной силой...
Ага, и ломаются на раз. Я в воскресенье попробовала пригнуть хотя бы на треть самый большой побег Паласа. Он так смачно хрустнул у меня в руках :oops:...
А от мысли, что придется купоросить прям по нежным цветам и зеленым листочкам, вздрагиваю :crazy:

Марлена
30.09.2010, 23:03
Инна,я как начитаюсь там и сям,что пора и укрывать и пригибать,начинается зуд. Вроде и мне пора что-то делать,ведь и у нас бывают морозы за двадцать по неделе. Вон розки из зимнего заказа ,что ко мне ехали,все помахали ручкой. А Садовник бац по ушам(рукам):D-у вас дескать Юга,сидите там и не рыпайтесь. Я с ним почти согласна. Остинки у меня перезимовали лучше без укрытия, правда снег набрасывала. Плетистые пригнутые,засыпаные снегом вроде были после зимы ничего-зеленые,потом потихоньку сошли на нет.От Вельхенблау остались рожки да ножки,пересадила с глаз долой. Вот чего им не так?

larissa
30.09.2010, 23:06
Вот чего им не так?Марлена, Мариуполь -это не Франция, и даже не Англия, на худой конец:D а так все остальное совпадает:wink:

afinna
30.09.2010, 23:08
Вот чего им не так?
может сквозняки :pardon: ,у меня кт в "затышку" и не пригибаю и не укрываю,а только те кт будет зимой продувать укутываю.

Марлена
30.09.2010, 23:15
Инна,они ж под снегом были,пригнутые. Только вырастили длинные побеги, я их тщательно пригнула и предвкушала обильное цветение.Снега было достаточно. Я грешила на то ли бактериальный ожег,то ли на что-то в этом роде.И Лариса что-то похожее описывала. Поэтому раздумываю над обработкой ж.купоросом. Садовник,в этом случае ж.купорос может помочь, как профилактика грибных и прочих инфекций?

садовник
30.09.2010, 23:16
прям по нежным цветам
а нафих цветы-то купоросить?????:shock: цветы в букет....:D

afinna
30.09.2010, 23:17
Инна,они ж под снегом были,пригнутые

А,звыняй,перечитала пост...тогда непонятно ... у меня кт "ушли" только моя вина... сожраны были,а я причины усыхания искала

larissa
30.09.2010, 23:22
Поэтому раздумываю над обработкой ж.купоросом. я всегда осенью обрабатываю 5% железным купоросом... иногда могу весной пропустить первую обработку...но на зиму всегда...

садовник
30.09.2010, 23:24
-у вас дескать Юга,сидите там Вот чего им не так?
ну вапервых у вас не ТЕ ЮГА.... и ваши розки к зиме готовить таки нать!
тока вы ентим всё время пренебрегаете...спомните, шо вы весною писали....:twisted: шо никада не вкрываю и зимуить на ура!

Марлена
30.09.2010, 23:36
Я такого не писала. Писала,что укрытые остинки подпревали.А перестала кутать и нормально перезимовали. Это Таня Цветкова не укрывала плетистые(вспомнила:smile:). Они у нее красиво на фото через забор свешиваются. Неукрытый еще хорошо рамблер Чаплин Пинк перезимовал прям на арке.До кончиков веточек. Вот теперь буду искать свое решение.Кстати Алхимист тоже не очень перезимовал,хоть и был пригнут. Но пока писала,мысля усиленно работала и я вспомнила,что летом 2009 розы мои прибаливали ржавчиной. Возможно в этом и причина.:shock:
В этом году я прочитала совет, при первых признаках заболевания обработать по листу вытяжкой суперфосфата.К сожалению не помню концентрацию. Помогло,пока не болеют.

лана
01.10.2010, 14:54
Подскажите,пожалуйста начинающим.Розы,которые только посажены,тоже нужно обрабатывать ж.купоросом?:oops:

larissa
01.10.2010, 14:56
Подскажите,пожалуйста начинающим.Розы,которые только посажены,тоже нужно обрабатывать ж.купоросом?:oops:так они же окучены... можете не обрабатывать... весной обработаете...

Леля
05.10.2010, 15:23
Что делать, если ни калимагнезии, ни монофосфата калия у нас в продаже нет уже года два? Единственное, что нашла, это удобрение для осеннего внесения (Чистый лист), где N5; H20; K25; Mg3.
Еще есть сернокислый калий и сернокислый магний. Можно их (калий и магний) соединить в определенных пропорциях, если да, то каких?

садовник
05.10.2010, 15:26
(Чистый лист), где N5; H20; K25; Mg3.

у вас на участке чернозём?

Fleur
05.10.2010, 15:35
Еще есть сернокислый калий и сернокислый магний.
Если почва у вас не песчанная, то вам вполне достаточно сернокислого калия. На упаковке должна быть дозировка. Я бросаю жменьку на куст.

юта
07.10.2010, 14:54
Подскажите плиз, купила на выставке монофосфат калия Р2О5-52% К2О-34%, 50 г. На упаковке написано 1г на 1л воды ,так и разводить? И сколько р-ра нужно для розочки первогодки?

Lusenka
07.10.2010, 15:00
...написано 1г на 1л воды ,так и разводить...
да, я разводила: две чайные ложечки без верха (10г) на ведро 10л воды...

larissa
07.10.2010, 15:05
? И сколько р-ра нужно для розочки первогодки?юта, Вы яму для розы готовили? если заправляли, зачем ее кормить? там фосфора еще на несколько лет хватит...

юта
07.10.2010, 15:58
Ну не знаю, Садовник советовал всех покормить монофосфатом, вот я и подсуетилась, найти его кстати было не просто, мои 50г стоили 20грн.,а на Лесной 0,5кг -30грн.,но это я прочитала позже, какой-то золотой у меня монофосфат получился.

садовник
07.10.2010, 19:58
Ну не знаю, Садовник советовал всех покормить монофосфатом
ну ваще-то не всех.... читаем тему с самого начала... :twisted:
монофосфатом кормим тока уже растучие (пару лет) растени...:smile:

Леля
07.10.2010, 21:46
у вас на участке чернозём? Да, практически чистый чернозем, глубиной где-то с метр, потом идет чернозем с песком еще на глубину метр, а потом уже песок. Простите, что отвечаю с опозданием, у меня "дежавю", мне кажется, что Вы уже давали мне ответ на этот вопрос, а я Вас сказала СПАСИБО.

садовник
07.10.2010, 23:02
Да, практически чистый чернозем, глубиной где-то с метр, потом идет чернозем с песком еще на глубину метр, а потом уже песок..
вам осенью НИЧЕМ РОЗЫ ПОДКАРМЛИВАТЬ НЕ НАТЬ!!!! ваша земля им всё и так даёть сполна!!!!:D

Zanna
10.10.2010, 01:39
Купила розы у фирмы Грин маркет,а они в воске,его обдирать нужно?

Лена Мерлин
10.10.2010, 10:47
А воск какого цвета?

Zanna
10.10.2010, 12:07
Воск прозрачный,тонким слоем.И как его обдирать,блин?:-o

Лена Мерлин
10.10.2010, 14:10
Можно не обдирать, если бы был черный густой - стоило бы помучится, а то такой вокс иногда не стекал и роза под ним нехорошо себя чувствовала...а этот прозрачный сам стечет когда придет время.

Ксения
10.10.2010, 14:57
В начале темы обсуждали вопрос о парафине и все таки советовали снимать хотя бы нижнюю часть(пост 20 какой то и вроде 74)

садовник
10.10.2010, 18:31
И как его обдирать,блин?:-o
никак... но при посадке старайтесь чтобы он не попал на солнце... бо бу ожоги на ветках...
зы. можно попробовать снять воск с помощью шершавых перчаток при низкой + температуре.... но проделывать эту процедуру нужно оооочень аккуратно.. что бы не повредить кору на ветка...

Лента
10.10.2010, 23:59
Я просто царапаю ногтями :oops: Не полностью, но место прививки и пару почек точно освобождаю. Можно тупым и круглым ножом...

Олександр
13.10.2010, 19:17
Посадив вчора нарешті до кінця свої троянди. Хочу запитати. У нас практично кожну добу-вдень 10-15 градусів тепла+сонячно, вночі-2-3 градуси морозу (було і 4 градуси морозу один раз). Чи дозволить така температура повітря добре вкоренитися моїм трояндам? Осінню ще ніколи не садив троянди.

иннуся
13.10.2010, 20:38
Олександр, якщо все зроблено за правилами- буде гаразд. Часом не забули, засипати землею рози з головою?

Олександр
13.10.2010, 21:16
иннуся, дякую, але я присипав тільки по приблизно 10 сантиметрів, пагони досить сильно стирчать над землею. То мало, ще подосипати землею?

afinna
13.10.2010, 21:31
По устоявшимся морозам (-5 днём) нужно вже все розы окучить, вновь посаженные я ще с головой не закапывала...у нас днём 12...

иннуся
13.10.2010, 21:34
все вновь посаженые окучиваем с головой.

ТАМАРА
13.10.2010, 21:50
все вновь посаженые окучиваем с головой.А длина шеи, до головы, какая должна быть?:D

иннуся
13.10.2010, 21:53
А длина шеи, до головы, какая должна быть?:D
да хоть метра. гламное , шоб с головой!
можна рэзать, я рэзал.
да и удалить режущим инструментарием листья.

larissa
14.10.2010, 12:09
але я присипав тільки по приблизно 10 сантиметрів, пагони досить сильно стирчать над землею. То мало, ще подосипати землею?Олександр, на процесс укоренения сейчас высота окучки уже роли не играет... влияет только температура почвы районе корней... но при нынешней погоде, не переживайте...все нормально... можно будет по-позже повыше нагрести окучку...но это уже для сохранения побегов. а не для укоренения...

Stusya
14.10.2010, 12:34
Лариса, ну Вы меня успокоили. У меня 4 розы с ОКС 2 недели назад посажены. "С головой " я их не окучивала, потому что неудобно проливать корневином было (как-то лить корневин на голову розам показалось неестественным).
А этой ночью вжарило -5 под Киевом :sad:
Я уже мысленно с новичками своими попрощалась.

Марлена
14.10.2010, 12:35
Саша,а за какие розы вы так переживаете? Ч/г, шрабы или плетистые? Каких красоток вы к себе посадили?

larissa
14.10.2010, 12:43
Я уже мысленно с новичками своими попрощалась.Stusya, так побеги не погибают даже при минус 10:D проблеммы могут возникнуть совсем в другом случае... а любой стимулятор корнеобразования при осенней посадке достаточно одноразовае применение... либо в замачивание, либо в яму при посадке... не усложняйте себе жизнь... все розы будут живы и здоровы...

Гендальф
14.10.2010, 12:51
Странно, по моим наблюдениям, новички зимуют еще и получше старичков. А тут столько плясок с бубнами...

larissa
14.10.2010, 12:57
Странно, по моим наблюдениям, новички зимуют еще и получше старичков. Вова, ничего странного нет:pardon: кто-то садит в такое время первый раз... побаиваются...и это есть нормально... так что лучше помогай советом, а не умничай:D

Гендальф
14.10.2010, 13:01
Дык с головой засыпать советуют не новички. Ниче с новыми розами не будет. Весной почувствуют, что пришла их пора и пойдут в рост.
Вон, саженцы, которые в межсезонье зимнее покупают, рекомендуют просто в снег зарывать, чтобы сохранить, а у вас уже все посажено будет даже. Мой совет - расслабились, дышим глубоко и мечтаем о цветении в следующем году так, как будто зима уже закончилась и все перезимовало. Можно для этого еще и позу лотоса принять, но лучше на диванчике с чашечкой кофе, листая журнальчик цветочный

Stusya
14.10.2010, 13:12
... а любой стимулятор корнеобразования при осенней посадке достаточно одноразовае применение... либо в замачивание, либо в яму при посадке... не усложняйте себе жизнь... все розы будут живы и здоровы...

А я тут пыхчу: и при посадке корневинчиком, и через неделю корневинчиком, и ещё раз через неделю :D Действительно осенью высаживала только розы из контейнера с комом земли перевалкой в грунт, а с голыми корнями - так боязно как-то.

Лариса, спасибо! :Rose:

Гендальф
14.10.2010, 13:21
У меня при осенней пересадке только плетистая Эксельса с ветками по 3 метра мне фиг вамы весной рисовала, т.к. корни после пересадки не прокормили зеленые части. А пеньки замечательно принимаются.

larissa
14.10.2010, 13:29
т.к. корни после пересадки не прокормили зеленые части. :twisted: не были уравновешены вершки и корешки... при посадке и пересадке надо уравновесить размер корневой системы и побегов...обрезкой...для того, чтобы роза легче перенесла эти процедуры, т.е. не тратила силы на питание вершков, а занималась укоренением... Ты это хотел сказать:wink:
А пеньки, это если низко обрезана, она легко укореняется и весной растет великолепно...:D

Гендальф
14.10.2010, 14:11
Так и было. Я вырезал много, но пожмотил срезать действительно нужное кол-во стеблей. Чуда не произошло. Но живет, нарастила нешта за сезон даже

Ксения
14.10.2010, 15:37
а с голыми корнями - так боязно как-то.:

Я как то тоже с острахом садила прошлой осенью, подтолкнуло лишь то что ассортимент осенью лучше, но осталась довольна на все 100.Розы осенней посадка прижились все даже без корневина, а летом только удалила первую волну бутонов. Если корневая была хорошей, то ко второй волне были полноценные кусты, что не могла сказать при весенней посадке

Олександр
14.10.2010, 15:41
Саша,а за какие розы вы так переживаете? Ч/г, шрабы или плетистые? Каких красоток вы к себе посадили?
Марлена, посадил где-то 20 шт. остинок, флорибунда где-то 15 шт, одну плетистую (Elfe), несколько ч/г (что-то мало получилось, на самом деле -большее количество посадил...:crazy:) То есть, есть за что пережывать.

иннуся
14.10.2010, 16:52
Дык с головой засыпать советуют не новички.
дык, с головой окучиваем как раз для лучшего укоренения, чтобы корневая не побеги кормила( для этого и их укорачиваем), а осваивалась с новым местом жительства.:twisted:

Гендальф
14.10.2010, 16:59
От уже напугали страшным фейсом. Не боюся, знаю, что вы добрая:Rose:
Трехметровых коней никто не продает, а пеньки прекрасно себе зимуют после пересадки. Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, но ниче с розами у меня не случалось после осенней посадки. И удивительно всегда было, что гораздо здоровей после зимы выходят.

иннуся
14.10.2010, 17:05
я оч. добрая и тебе :Rose:
и у меня прекрасно зимовали новички. но если мы все розы в любое время посаженые окучиваем с головой на две недели, то почему так не делать с осенней посадкой?
:bye::bye::bye:( понятно?:D)

Гендальф
14.10.2010, 17:07
Неа, ни разу не окучивал розы после посадки. Темные мы. Максимум сухарики под агроволокно. А ежели не пересушена роза, то так сидит

larissa
14.10.2010, 17:17
дык, с головой окучиваем как раз для лучшего укоренения, чтобы корневая не побеги кормила( для этого и их укорачиваем), а осваивалась с новым местом жительства.:twisted:Иннуся, для укоренения нужны две вещи... влага и температура... окучиваем с головой при весенней посадке, для сохранениея влаги в побегах и в посадочной яме... просто при сухом воздухе и высокой температуре, роза тратит силы на поддержание водного баланса в побегах... и поэтому отстает укоренение...
а сейчас, уже температура и влажность воздуха такие, что особо сохранять нечего... разве что облегчить себе жизнь, сразу окучить уже и на зиму...от обмерзания...

Гендальф
14.10.2010, 17:18
Так, а кто недавно говорил, что окучивать на зиму не надо? Тем более заранее, чтобы вся окучка успела намокнуть?

larissa
14.10.2010, 17:20
Так, а кто недавно говорил, что окучивать на зиму не надо? Тем более заранее, чтобы вся окучка успела намокнуть?Вова, не смешивай коней и людей...:wink: вернись назад, и внимательно почитай о ком мы говорили, и а каком способе укрытия... слова окучка там не было...

иннуся
14.10.2010, 17:21
. разве что облегчить себе жизнь, сразу окучить уже и на зиму...от обмерзания...
дык об этом и речь. и купоросить не надо. тоже в плюсах:D

Гендальф
14.10.2010, 17:23
Хмм, интересно, значит я рассуждал про окучку, а вы про что:)))???

---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

Кстати, про Купоросить. Честно говоря, не заметил я эффекта от этого

иннуся
14.10.2010, 17:24
один из побочных эффектов -опадание листвы.

larissa
14.10.2010, 17:27
Кстати, про Купоросить. Честно говоря, не заметил я эффекта от этогоочень хороший эффект дает перед самыми морозами обработать розы железным купоросом... помогает...проверено много раз... иногда даже весной можно пропустить обработку, настолько здоровые и чистенькие побеги остаются...да и плодовые желательно тоже обработать, после листопада... помогает от многих бяк...

Гендальф
14.10.2010, 17:27
Это, если ее не ободрать, как я, сначала.

Лариса, так и делал, а весной медным. Все равно все болявки на месте:)
Я не призываю не купоросить, я говорю о том, что прям таки чуда исцеления не происходит

larissa
14.10.2010, 17:29
Это, если ее не ободрать, как я, сначала.
Лариса, так и делал, а весной медным. Все равно все болявки на месте:)а процент какой... я 5%

Гендальф
14.10.2010, 17:29
И я 5

larissa
14.10.2010, 17:33
И я 5Значит надо искать причину... может всетаки Ваша зима... температура воздуха...я правда тунелей не делаю, и писала почему... помимо мышей, плесень бывала на побегах...что тоже не есть хорошо...

Stusya
14.10.2010, 17:50
но если мы все розы в любое время посаженые окучиваем с головой на две недели, то почему так не делать с осенней посадкой?

Иннусь, а я вот по комментариям Олега поняла как раз, что мы только весной сразу после посадки с головой окучиваем, что бы не пожгло весеннее агрессивное солнышко молодые побеги и норовящие развернуться почки.

А осенью солнышко уже не злое, вот и не страшно :pardon: Хотя при наступлении устойчивого минуса (не только ночью, но и днём) канешна окучить надо торфиком или компостом.

Лена Мерлин
14.10.2010, 18:18
Кроме того, что розы не болееют или болеют меньше в следующий сезон, от железного купороса еще и листья облетают сами по себе - не надо возится с обрезанием..а листья можно сразу в компост, они уже обеззаражены:D

Stusya
14.10.2010, 18:28
Наверное, всё-таки 5% ЖК надо, а не 3%, что бы листья облетели.
У меня в прошлом году не облетели после обработки, пришлось стричь :pardon:
А в этом году роз уже поболе, так очень хочется, что бы как-нить сами, а не срезать. А я с ведёрком пройдусь и соберу их :D

Марлена
14.10.2010, 18:38
А так мне не хочется резать полученный пышненький кустик Larissa,корневая поменьше веточек будет. Постараюсь все-таки как-можно меньше обкромсать.

Julianra
14.10.2010, 18:56
...я правда тунелей не делаю, и писала почему... помимо мышей, плесень бывала на побегах...что тоже не есть хорошо...
Larissa, а я не нашла как Вы закрываете, то что тунелей не делаете нашла, а как закрываете-не нашла. Англичанки меня интересуют да и плетущиеся.... Поделитесь, пожалуйста!:oops:

садовник
14.10.2010, 22:57
Постараюсь все-таки как-можно меньше обкромсать.корнева завсяхда должна бысть больше веток....:pardon:
пожалеете щассс... нарыдаетесь вясною......:cool:

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Лариса, так и делал, а весной медным. Все равно все болявки на месте:)

ну поперше эти болявки летучи... ежели суседи ничо не робють.. то ........дальше понятно....
а подруге- купоросим и землицу под розьями и поболее нуна зафатить...

зы. вовчик.. а попиши посты по-белорусски... бушь народ приобщать ...интересно же ведь...:wink:

Alenka
15.10.2010, 00:51
Хотя при наступлении устойчивого минуса (не только ночью, но и днём) канешна окучить надо торфиком или компостом. А если нет ни торфика, ни компостика и даже с перегнойчиком пока не срослось, а есть только глинистая земелька и песок, окучивать ли при посадке смесью земли с песком? Но она, наверняка, сырая. Или не окучивать вообще, в смысле и на зиму? Крымчане, подскажите, пожалуйста, окучиваете ли вы на зиму розы?

садовник
15.10.2010, 01:43
Крымчане, подскажите, пожалуйста, окучиваете ли вы на зиму розы?
тётя!!!! а вы нам всем тута скажите :.. в вас ваще зима в крыме есть? :crazy:или тока намёк?!:twisted:
а ну кыш! из нашего песочника....:evil:

Гендальф
15.10.2010, 10:29
зы. вовчик.. а попиши посты по-белорусски... бушь народ приобщать ...интересно же ведь...:wink:

Атрымаецца Вавiлон :)

dnd
15.10.2010, 10:42
Вова, мы понятливые....

Stusya
15.10.2010, 11:27
От Алёнке не везёт, тока за южное месторасположение ганяють :crazy::crazy::crazy:

Алёнушка, попытайте крымчан понастойчивее. Киевская область и Крым сильно отличаются по погодным условиям. Вам гораздо легче должно быть с зимовкой роз.

Fleur
15.10.2010, 11:59
Крымчане, подскажите, пожалуйста, окучиваете ли вы на зиму розы?
Alenka, не ищите себе работу.В Крыму розы зимуют без проблем, без всякого укрытия и окучки.

Alenka
15.10.2010, 12:25
А при посадке нужно сыпать калийно-фосфорные удобрения? Встречала разные мнения. А как вы делаете? Если нужно, то по сколько? Есть калимагнезия, суперфосфат куплю.

larissa
15.10.2010, 12:38
Встречала разные мнения. А как вы делаете? Если нужно, то по сколько? Есть калимагнезия, суперфосфат куплю.Алена, как Вы заправляете посадочную яму и какой грунт на участке? а потом будут рекомендации... калимагнезия точно не нужна...

---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:32 ----------

Наверное, всё-таки 5% ЖК надо, а не 3%, что бы листья облетели.
Stusya, листья облетают, но не все... там где побег не вызревший -просто остаются и весят тряпками... а там где побег вызрел... на второй- третий день просто сами осыпаются...

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

А так мне не хочется резать полученный пышненький кустик Larissa,корневая поменьше веточек будет. Постараюсь все-таки как-можно меньше обкромсать.Марлена, можно повыше окучить... может и вытянет... ну а если нет... обрежете весной.... в Вашей зоне есть еще масса времени для укоренения....

Alenka
15.10.2010, 12:43
Алена, как Вы заправляете посадочную яму и какой грунт на участке? а потом будут рекомендации... калимагнезия точно не нужна... Грунт тяжелый глинистый. Перегноя не удалось купить. Купила песок и землю для цветов в пакетиках. Смогу выделить ее литров по 10 под куст (хотела под корни сыпануть). Засыпать собиралась смесью земли с песком. Если удасться потом раздобыть перегной, заменю верхний слой.

larissa
15.10.2010, 12:49
Грунт тяжелый глинистый. Перегноя не удалось купить. Купила песок и землю для цветов в пакетиках. Смогу выделить ее литров по 10 под куст (хотела под корни сыпануть). Засыпать собиралась смесью земли с песком. Если удасться потом раздобыть перегной, заменю верхний слой.я бы добавила торфокрошки и пару горстей золы...можно растворчику гуматного добавить при посадке... больше ничего... все перемешать... и сажать... а потом. когда появится органика, слегка обкопаете яму на расстоянии см 30 по периметру, и засыпете в канавку перегной... ну а другие подкорки уже в следующем году... и еще, я бы в Вашей зоне, посадки не окучивала бы, а накрыла их лутрасилом недели на три... чтобы не было испарения...для лучшего укоренения...

садовник
16.10.2010, 00:47
Атрымаецца Вавiлон :)
и ничо падобнага....:no: мы ж не на китайской мове тут балакаем...
тем болЕе , шо белорусский язык очень близок к украинскому...:oops:

Alenka
16.10.2010, 11:10
А в чем, все таки, лучше замачивать розы перед посадкой: в гумате или корневине?

иннуся
16.10.2010, 11:16
Аленка, я осенью ни в чем не замачиваю.

Нина
16.10.2010, 11:19
Просто полить нужно этим раствором при посадке для лучшего укоренения. Мне лично больше нравится Корневин. А вообще пользуюсь тем, что есть.

Alenka
17.10.2010, 15:15
Пересаживала розку из горшка в грунт. Ком не сохранился, но корни повредились совсем немного. Ветки укоротила, а листья обрывать или оставить?

Нина
17.10.2010, 18:52
При переваливании куста из горшков, где они росли, ветки укорачивать не нужно, потому что корни тогда не повреждаются.Листья мы убираем при укрытии роз , потому что тогда они становятся источником инфекций.Вам этого делать не нужно, потому что в Крыму розы не вымерзнут. Вам будет достаточно через полтора месяца, когда заметите, что почки ростут, оббрызгать их 3% раствором железного купороса.

Irina P
17.10.2010, 23:58
Мне в прошлом году посоветовали посаженые осенью розы сразу же при посадке накрывать 5 литровыми пластиковыми бутилками. При этом окучивала розы песком. Посоветуйте, у кого есть подобный опыт есть ли разница между окучкой и окучкой с накрытой пластиковой бутилкой

садовник
18.10.2010, 00:51
А в чем, все таки, лучше замачивать розы перед посадкой: в гумате или корневине?
в корневине....:good:

Blue sky
22.10.2010, 10:07
Мне в прошлом году посоветовали посаженые осенью розы сразу же при посадке накрывать 5 литровыми пластиковыми бутилками. При этом окучивала розы песком. Посоветуйте, у кого есть подобный опыт есть ли разница между окучкой и окучкой с накрытой пластиковой бутилкой

прочла,что песком,опилками и торфом нежелательно окучивать,т.к. они впитывают много влаги и замерзают.Лучше просто почвой.

Марлена
22.10.2010, 10:11
Если нет компоста,я смешиваю почву с более "легкими" торфом или опилками и засыпаю. Почва у меня глинистая. Поэтому всеми путями пытаюсь ее "облегчить".

Irina P
23.10.2010, 00:09
Марлена, спасибо за совет. У меня почва тоже тяжелая, суглинок.

Марлена
24.10.2010, 09:45
Мысли вслух.В сезоне 2009года мои розы довольно сильно были поражены ржавчиной. Перезимовали на троечку. Перелопачивая Сеть:D,наткнулась на совет обработать розы при первых признаках ржавчины вытяжкой из супефосфата(где-то уже писала).И то ли жаркая погода,то ли помогло, но ржавчины практицки не было до конца сезона. А ведь эта болячка очень сурьезный противник.Кстати и ЧП и МР тоже не было. Наверное(ИМХО) суперфосфат очень положительно влияет на иммунитет роз.:pardon:

Лента
24.10.2010, 22:10
Марлена, а рецептик можно? У меня ржавчина была на нескольких старинных розах.

садовник
24.10.2010, 23:44
У меня ржавчина была на нескольких старинных розах.
а зачем?:shock: ведь 5% железный купорос справляется на 12+!!:good::good: с этой напастью!!!

Марлена
25.10.2010, 09:00
Рецептик поищу. А лечила я розы в сезон. Сейчас-то конечно можно купоросом обработать,даже нужно.

YuliaUA
25.10.2010, 11:47
Мысли вслух.В сезоне 2009года мои розы довольно сильно были поражены ржавчиной. Перезимовали на троечку. Перелопачивая Сеть:D,наткнулась на совет обработать розы при первых признаках ржавчины вытяжкой из супефосфата(где-то уже писала).И то ли жаркая погода,то ли помогло, но ржавчины практицки не было до конца сезона. А ведь эта болячка очень сурьезный противник.Кстати и ЧП и МР тоже не было. Наверное(ИМХО) суперфосфат очень положительно влияет на иммунитет роз.:pardon:

Тоже. Мысли вслух.
Мне кажется, просто безумное жаркое лето 2010 помогло нашим розам. Я розовод начинающий, почти все мои розы были посажены весной 2009. Летом 2009 имела полный набор - МР, ЧП и т.п. Ничем не обрабатывала (так получилось). Лето 2010 мои розки пережили на УРА! с плюсом. Без болезней и цвели, как сумасшедшие.

Правда, рисковать больше не хочу. Этой осенью розы перед укрытием обрабатываю 5% ЖК .

Марлена
25.10.2010, 12:07
Но с той разницей, что на моих розах начинали появлятся признаки ржавчины. Я даже листья эти начала обрывать пораженные. Затем прочтя Ларису и Люду(флер) о вырезании тонких побегов,обрезала все мелкое и слепое. Потом упорно рыла Сеть,нарыла этот рецептик и обработала. Поищу еще, хочу и для себя запомнить и другим может поможет.

---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

Почти сразу нашла-в розебуке. Очевидно несколько подзабыла "коктейль". Привлекло,что это и подкормка и профилактика от болезней.Но ,думаю,погодный фактор тоже мог сработать.
Лечить ржавчину сложно. Необходимо обрезать и сжечь все пораженные части растения – ни в коем случае не кладите их в компост! Для профилактики перед каждым цветением необходимо проводить внекорневые подкормки 0,3% раствором вытяжки суперфосфата и 0,3% раствором калийной селитры до полного смачивания листьев. Для лечения можно попробовать поочередную обработку препаратами, содержащими манкоцеб (Ридомил Голд, Профит) и пенконазол (Топаз), как при черной пятнистости – но они также эффективнее ранней весной, в качестве профилактики. Есть информация, что хорошо действуют также фунгициды, содержащие действующие вещества тебуконазол и триадимефон (Байлетон, Фоликур, Фалькон), но все эти препараты не для приусадебного садоводства, и их действие на розах не испытано. При сильном поражении растения лечению не подлежат

Крымка1
25.10.2010, 21:24
Лучше эту обработку проводить ранней весной, а в течение сезона делать корневые подкормки. Что-то мне страшновато купоросить 5%. Может для нас и 3% пойдет, наши-то розы не впадают в глубокую спячку. Вчера обрезала листья и заметила, что почки все очень хорошо видны, как весной. Розы все ещё в цвету и побеги будут выпускать ещё долго.

Alenka
26.10.2010, 01:08
Что-то мне страшновато купоросить 5%. Может для нас и 3% пойдет, наши-то розы не впадают в глубокую спячку. Вчера обрезала листья и заметила, что почки все очень хорошо видны, как весной. Розы все ещё в цвету и побеги будут выпускать ещё долго. А когда, обычно, Вы опрыскиваете ЖК? Вот я тоже думаю, розы еще живенькие такие, и бабахнуть по ним ЖК, чтобы листья обвалились... жалко... и они, наверное, еще сильнее побеги погонят... С другой стороны, в конце недели последний раз на даче будем,.. до весны,.. так, вроде, выбора нет...

Крымка1
26.10.2010, 15:32
Алена, я обрабатывала прошлой осенью где-то в середине ноября, когда уже было +5. А теперь думаю, не поздновато ли, если он действует при +10. Ведь у нас зима не предсказуема, может и в ноябре прийти, а может и в январе. Я эту обработку провожу обязательно, потому что у меня появляется ржавчина. Сейчас при обрезке листьев обнаружила на некоторых споры. Если розы здоровы,то достаточно весной пройтись медьсодержащими.

марианна
26.10.2010, 15:58
Форумчанчики,дорогие! Голова уже кругом идет от всего почитанного! 2-3 ноября получаю 27 роз (разных).Как правильно посадить.Я поняла, что" в ямку". Земля песчаная в основном, есть кусок черноземной, есть конский навоз (говорят перепревший). Как это все правильно соединить!!! Тороплюсь , так как колличество не маленькое и сроки поджимают.

Доминика
26.10.2010, 16:07
Марианна, а стоит ли с этим спешить? чтобы весной начать их перемещать-рассаживать по-новому?
Я бы просто поместила их в прикоп на зиму и за зиму, не спеша, распланировала их по цвету, высоте и освещенности, а ранней весной рассадила согласно плану, а не хаотично.

марианна
26.10.2010, 16:44
Марианна, а стоит ли с этим спешить? чтобы весной начать их перемещать-рассаживать по-новому?
Я бы просто поместила их в прикоп на зиму и за зиму, не спеша, распланировала их по цвету, высоте и освещенности, а ранней весной рассадила согласно плану, а не хаотично.
Да Вы понимаете,Доминика,я в принципе уже определилась с местами, его у меня свободных соток 5 точно будет. Поэтому гуляй-не хочу. Бордюрные у дорожек ,плетущиеся у беседки и арок ,английские тоже наметила куда(правда они все должны быть до 1.5 метров),но не в центре. Так вот из-за этого с посадкой голову и ломаю(.Главное что есть конский навоз).В пятницу-субботу планирую приготовить ямки.Поэтому и нервничаю.По весне может новых роз закажу Только вот сейчас с этими бы разобраться, а то прикапывать 27 штук - это ужас.Да и опыта у меня еще нет.

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

рассадила согласно плану, а не хаотично.
Я хотела еще у Вас спросить. Планировала посадить по две плетущиеся розы разного цвета в одну ямку.Так можно?

Fleur
26.10.2010, 16:48
марианна,если места определили, сажайте и не переживайте.Почитайте материал о правильной посадке роз. После посадки засыпьте розы с головой, холмиком не мокрой землей.И ждите весну.

Садить в одну яму плетистые розы нельзя.

садовник
27.10.2010, 01:36
Садить в одну яму плетистые розы нельзя.
а чо?!:shock: я вот не знал и посадил, лет пять назад....:oops: так шо ...теперь рассажувать?!:%)

Fleur
27.10.2010, 07:25
Ладно, Садовник, не придирайтесь к словам.:twisted: Заменяю "нельзя" на "не желательно":no:

Фанатка
27.10.2010, 22:51
Марианна, моя племяшка в этом году сажала розы в первый раз. У них тоже песок. Но они купили специальный грунт для роз и в каждую яму добавили по мешку этого грунта. Розы у нее наросли просто на ура, цвели отменно. Хороший грунт плюс полив и вот вам результат.

марианна
31.10.2010, 09:22
марианна,если места определили, сажайте и не переживайте.Почитайте материал о правильной посадке роз. После посадки засыпьте розы с головой, холмиком не мокрой землей.И ждите весну.

Сейчас на улице устойчивый плюс(до 11-14 днем доходит).И по прогнозу пока сильного похолодания не ожидается.Таки засыпать "с головой"?

иннуся
31.10.2010, 10:44
Таки засыпать "с головой"?
новопосадки засіпать, так и укоренятся лучше и перезимуют. не забудьте побрить.

марианна
31.10.2010, 10:57
не забудьте побрить.

Простите,что побрить?

иннуся
31.10.2010, 11:02
Простите,что побрить?
листики отрэзать перед окучкой.:D

садовник
31.10.2010, 13:47
Простите,что побрить?
лист срезать ТОЛЬКО КОГДА БУ НЕ ВЫШЕ +2!!! а для начала перечитать всю эту тему сначала.. шоб не задавать по ПЯТОМУ РАЗУ одни и те же вапросья!!:evil:

марианна
31.10.2010, 14:05
лист срезать ТОЛЬКО КОГДА БУ НЕ ВЫШЕ +2!!! а для начала перечитать всю эту тему сначала.. шоб не задавать по ПЯТОМУ РАЗУ одни и те же вапросья!!:evil:
Дико извиняюсь! Ну пока неграмотная я. А если выше +2, засыпать с листьями?

садовник
31.10.2010, 14:12
Дико извиняюсь! Ну пока неграмотная я.
это ваши проблемы...:pardon: перечитайте тему. там всё есть... я отвечать не бу....:no:

larissa
31.10.2010, 19:21
Дико извиняюсь! Ну пока неграмотная я. А если выше +2, засыпать с листьями?Марианна, если это только что посаженные розы, листья оборвать и окучить... и все... если это посаженные весной розы, окучивать и обрывать листья будете позже...

кейн
01.11.2010, 21:02
прошу прощения, я новенькая. но перечитывать тему нету времени по причине наличия грудного ребенка.хоть и интересно, но осилила пока только 10 страниц форума. пока только два вопроса:
1-на кусте вьющей розы после цветения бутонов остались ягоды, как на шиповнике,только крупнее. можно ли их употреблять как ягоды шиповника (медицинские показания) или обрывать после отцветания бутонов?;
2-неоднократно покупала привитые на шиповнике розы различных сортов, остался в живых только один куст(даже не смогу теперь сказать какого сорта, белая низкорослая, 50-60 см).Последним погиб приобретенный весной куст блэк мэджик(вроде и прижился отпустил новые побеги и листики, а через 1,5 месяца умер).чо делала не так?
Почва почти чернозем (после строительства наличиствует немного примеси глины), при посадке добавляла древесный пепел и перепревший овечий перегной в землю,обильный полив, затенение.

садовник
01.11.2010, 21:25
чо делала не так?

плоды на культурных розах можно использовать как "шиповник".... только наличие большого процента витамина С в них сомнитльно...:pardon:
шоб ответить на ваш второй вопрос... нужно достаточно много времени... просче всёже бу вам таки перечитать тему...:wink: зима баальшая, глядишь и подкуётесь...:smile:

кейн
01.11.2010, 23:05
спрашиваю еще потому ,что намечается возможность на етой неделе попасть в частный питомник выбрать еще/уже цветущие розы молодые укорененные для высадки. (но могу и не успеть).тоесть выбрать именно то что хочу а то повесне не шибко доверяю продающим на рынке, случалось обманывали с сортами.а по весне в питомник не получается:cry:
погода пока вроде позволяить...:smile:

садовник
01.11.2010, 23:53
намечается возможность
тем болЕе читайте.. пока детка спить...:wink:

кейн
02.11.2010, 11:09
помилуйте!!!!
грудной ребенок и огород 10 соток +сад 4 сотки + 2(3)сотки цветника да еще и осень подошла ---- не сильно то зачитаешься:%). так ехать можно за розами еще???:O:

садовник
02.11.2010, 11:12
помилуйте!!!!
грудной ребенок и огород 10 соток +сад 4 сотки + 2(3)сотки цветника да еще и осень подошла ---- не сильно то зачитаешься:%).
я не совсем понимаю .. а при чом тута форум?!??:shock: так не занимайтесь розами....:pardon:или вы хотите что бы мы вас нянчили?:twisted:

Татьяна-Татьяночка
02.11.2010, 11:23
Кейн, спокойствие, только спокойствие! Я сама мама маленького ребенка и понимаю Вас как никто. Мое личное мнение, возьмите (хладнокровно!!!) только самые супер понравившиеся несколько сортов(5-7 шт), не поддавайтесь соблазну набрать много. Так и времени хватит на посадку, и оскому собьете, и проверите качество посадочного материала этого питомника( на форуме писали, что не стоит в первом подвернувшемся питомнике набирать сразу много). А до весны подчитаете теорию, спокойно перелистаете альбомы форумчан и ,уверена, список Ваших хотелок будет не маленьким!

кейн
03.11.2010, 01:55
я то грешным делом думала, что форумы - то как раз и создаются для таких вот как я 2новеньких- незнаек", а получается , что на форум мона токо "опитным - знайкам":cry:.почитать то у меня и без форума есть чего:журналы "Приусадебное хозяйство" (еще с 198какогото года) и "Дом сад огород".а чего новичкам то делат?токо читать?и спрашивать неззя?и чего вы,Садовник так сразу "нянчится"?я ж не спрашивала с чего начать и чем кончить.:shock:, какой сорт выбрать и чем его кормить.:Search:. а вас послушать так форум токо для того чтоб сорта обсудить да еду для них.извините за такое беспокойство.

afinna
03.11.2010, 09:52
так ехать можно за розами еще???:O:
а чём бы и ни ??? Херсонская область-там теплее,чем в Запорожье, а у нас я свободно розы сажаю и в конце ноября. И в декабре-если нет морозов,а можно просто в прикоп.
я ж не спрашивала с чего начать и чем кончить.:shock:, какой сорт выбрать и чем его кормить.:Search:. а вас послушать так форум токо для того чтоб сорта обсудить да еду для них
дык на название темы посмотрите-тут действительно про еду :),а сорта -это другая тема.Посмотрите сколько тем в розах-там и задавайте свои вопросы...Кто-нить и ответит,
кому было время читать :).

садовник
03.11.2010, 11:01
.а чего новичкам то делат?токо читать?.
да.. для начала только читать, да на ус мотать....
а какие розы сажать вам никто не скажет.. это сугубо ваше личное дело....:pardon: на вкус и цвет, товарища нет.... за это время пока вы тут с нами препираетесь можно было всю тему прочесть и скопировать нужное на свой комп.... форум - есть СКОРАЯ ПОМОЩЬ, но не нянька....:pardon:
эы. вы к стати пришли в эту тему не с вопросом," что купить?", а узнать, что вы делаете не так...ведь, как я понял, розки у вас мруть аки мухи...:pardon:

Irhen
03.11.2010, 11:54
я то грешным делом думала, что форумы - то как раз и создаются для таких вот как я 2новеньких- незнаек"
Форум это дом, где есть свои правила и этикет поведения, и чтобы почувствовать это, надо не один месяц перечитать темы, которые Вас интересуют,ведь здесь строго ведутся темы, в данном случае о розах,
и когда подкормить, и как обрезать, а не зарегистрироваться и сразу же всех нагружать своими проблемами, и упрекать , что Вам не отвечают. Олег и все форумчане здесь всем помогают и дают удочку, а не готовую рыбку.

lankabo
03.11.2010, 20:01
Кейн, покупайте и садите, время есть. Там в питомнике спросите, чтоб показали покуда закапать саженец, а в ямку свежий навоз не кладите и смотрите, чтоб он с корнями не соприкасался, окучите повыше и дело в шляпе. А что с Вашими розами случилось разберетесь со временем. У меня например очень классные толстые саженцы с одного питомника тоже померли через один, почему не знаю и весной такие же посадила и снова не сраслось. А дохленькие маленькие от другого дяди растут :pardon:Я решила не заморачиваться об этом, просто не судьба им у меня была

марианна
06.11.2010, 20:13
Получила розы с вишневыми и зеленоватыми ростками.Что с ними делать - обрезать? Перечитала тему- не нашла ответа.Может пропустила.Подскажите пожалуйста.Саженцы уже высажены.

Лента
06.11.2010, 20:37
марианна, зелёные невызревшие побеги можно просто обламать, потом весной новые вырастут. А можна засыпать землёй под окучку.

марианна
06.11.2010, 21:14
. А можна засыпать землёй под окучку. А не загниются под окучкой?

Лента
06.11.2010, 21:22
Если окучка из обычной земли, то не загниются. Но вообще, лучше обламать - новые вырастут. Из каждой видимой почки может вырасти три побега.

Julianra
08.11.2010, 17:57
Не нашла ответ на вопрос, который меня немного мучает.:roll: В выходные садила розы. Перед посадкой замачивала их на сутки в воде. Сухарей не было. Земля влажная. Решила, что поливать не стоит, засыпала с головой и все. Поделитесь мыслями, пожалуйста, кто что думает?:roll:

Лента
08.11.2010, 18:09
Как это - не поливать при посадке? Земля должна же уплотнится, соединиться с корнями. Сейчас, до сильных морозов, розы будут укоренятся, корни наращивать, а Вы им воды не дали. Это потом можно не поливать, а при посадке - обязательно.

елена.п
08.11.2010, 18:11
..Юль, вообще-то при любой посадке ,хоть даже на улице ливень хлыщет, растение обязательно поливают :pardon:

садовник
08.11.2010, 20:53
. Поделитесь мыслями, пожалуйста, кто что думает?:roll:
таперь придётца срочно бечь и раскапувать розки. шоб ОБИЛЬНЕНЬКО пролить!!!!
зы.и шоб БОЛЬШЕ(и меньше)ТАК НЕ ДЕЛАЛИ!!!!:evil:

Julianra
09.11.2010, 10:37
таперь придётца срочно бечь и раскапувать розки. шоб ОБИЛЬНЕНЬКО пролить!!!!
зы.и шоб БОЛЬШЕ(и меньше)ТАК НЕ ДЕЛАЛИ!!!!:evil:
Так точно, не буду! :oops: Мы думали, что они замерзнуть могут, ежели в течение дней 10 мороза придут...

садовник
09.11.2010, 11:05
Мы думали, что они замерзнуть могут, ежели в течение дней 10 мороза придут...
аргУменты , типа комменты мона?:twisted: вы шо в школе физику не вчили?!:shock: кста ... скока у вас по ей було?:oops:

Julianra
09.11.2010, 11:15
аргУменты , типа комменты мона?:twisted: вы шо в школе физику не вчили?!:shock: кста ... скока у вас по ей було?:oops:
Можно... Учила...Было 5...Ну не издевайте,:oops: а скажите скорее, в чем мое заблуждение? Я же обещала больше так не делать. Меня мучал этот вопрос, решение не я одна принимала, меня, можно сказать убедили. Я же решилась спросить, хотя знала, что могу за такой вопрос от Вас Садовник острое словечко получить... :%)

садовник
09.11.2010, 11:20
острое словечко получить... :%)
ну... от мине эт ваще пашти комплеман...!:crazy:
зы. абисять щазз времени неть(работа аднака).... моить хто-нить с народу пожелам...:twisted:

кейн
09.11.2010, 19:58
А я свои не замачивала, они суточные были...:-o:shock:, шо им тепера - хана?чи патом хана?:cry:

елена.п
09.11.2010, 20:31
..Кейн,почему хана?,....ничего с ними не сделается, хуже не будет:smile:

кейн
09.11.2010, 21:31
уфф,:smile:

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

я еще в "определяем розы" писала про плетючку жолту. так вот она от корня выбиваеть поросль, ее откапывать нуна чи хай кустом растет? розке хуже не будет ежели не откопать?

Alenka
09.11.2010, 21:45
Получила я сегодня свою первую голландскую розку. Открыла коробочку, а там:cry:лежит она, такая одинокая, с голыми корнями. Подсохшая немного, но не в усмерть. Была удивлена, что корни ничем не обмотаны. Сажать собираюсь в выходные. Сейчас положила с головой в воду, уже часов 7 лежит. Подскажите, пожалуйста, как ее сохранить до выходных? Может утром вынуть и корни мокрой тряпкой обмотать? Или сейчас вынуть? И какая тампература воды должна быть?

Leslie
09.11.2010, 22:06
Больше суток в воде держать не надо -- корни начнут гнить. Кстати возник вопрос. Янтарка в ванне сейчас, накануне зимі, будет как бі и неуместна, да?

Я бы ее после суточной ванны в грядку с рыхлой влажной землей сунула. А если в квартире, то торф/тряпка/газетка-кулек-холодильник-нижняя полка. В холодильник в январе прятали, у кого погреба нету под рукой. Сейчас, наверное, можно просто на балкон отправить. только чтоб тряпка была всегда влажной а не совсем мокрой.

Фанатка
09.11.2010, 22:06
Пусть поплавает подольше. а вообще-то пошерстите форум - тут очень много про реанимацию роз есть.

Leslie
09.11.2010, 22:13
Люся, ну сколько" подольше". Человеку конкретніе цифрі нужні. У меня весной "подольше" одна неделю плавала, так она теперь еле живая и не знаю, перезимует ли. Остальніе -- конфетки.

А тема да, "реанимируем проблемніе" назівается.

Лента
10.11.2010, 00:10
Не думаю, что новенькие розы так уж засохли, что их надо долго вымачивать. Их же только осенью выкопали. Ветки и корни не ломаются с хрустом?
Я бы просто завернула в мокрую тряпочку, потом в пакет и на балкон. А замачивать уже перед посадкой на пару часиков. И корешки обновить - подрезать.

Фанатка
10.11.2010, 00:53
Я так поняла, что розка подсохли прилично, раз ехала в посылке голенькая. Поэтому замочить, чтобы расправились стебли, морщинки исчезли. А дальше все, как Лента советовала. И темку по реанимации почитать - полезная, знаете ли, темка.

Ксения
10.11.2010, 01:14
я еще в "определяем розы" писала про плетючку жолту. так вот она от корня выбиваеть поросль, ее откапывать нуна чи хай кустом растет? розке хуже не будет ежели не откопать?
если розка корнесобственная тогда может не стоит а если привитая то однозначно удалять

afinna
10.11.2010, 10:03
Свои полученные поставила корнями в таз, мокрой тряпкой не обойтись,тк побеги живые, но видно, что чуть чугор не тот и это видно невооружённым глазом, ломать с хрустом не буду (для проверки) :D .Те нужно смотреть на каждый куст, и сутки замачивания корней ще никому не вредили, а совсем наоборот. Только выкопали-не совсем наш случай , думаю пара недель прошла.

Тиана
10.11.2010, 15:57
а я этой осенью - абсолютная розовая лентяйка, только прокупоросила и усе..... листья не резала... ничего не укладывала..... и погода в тему - жара!!!

Alenka
10.11.2010, 16:32
Спасибо большое, девочки, за подсказки! Помочила я ее до ночи, оклемалась она немного, вроде... Дольше - побоялась, что подгниет. Корни замотала во влажную тряпку, ветки обсохли - теперь на голову пакет одену. Перед посадкой еще в корневине подержу, думаю, придет в себя... Девочки, а оттуда всегда с голыми корнями шлют? Думала, что так нельзя хранить... А корешки хорошие: много, длинные.

садовник
10.11.2010, 17:18
ничего не укладывала.....!
а как в такУ жару розки гнуть харашо!:good: я уже все сваи уконтропупил!:D

Викса
10.11.2010, 21:40
Только выкопали-не совсем наш случай , думаю пара недель прошла.
Часть роз вообще из весеннего холодильника, сильно пересушенные. Я отбраковала 4 штуки из своего заказа. Хотя условно "старинные розы" были с великолепной корневой :good:.
Все розы замачивала в воде на 5 часов, высаживала во влажный песок, почти не поливала. Все сразу окучила.

Alenka
10.11.2010, 22:04
Вика, а что сделали с отбраковаными?

Викса
10.11.2010, 22:53
Вернула. Приняли без проблем ...:pardon:

садовник
10.11.2010, 23:10
Вернула. Приняли без проблем ...:pardon:
ага.. и продали другим жаждущим...:crazy::crazy::crazy:

Викса
10.11.2010, 23:15
ага.. и продали другим жаждущим...:crazy::crazy::crazy:
Не верю :smile:, их складывали на общую кучку без церемоний.

садовник
10.11.2010, 23:16
Не верю :smile:, их складывали на общую кучку без церемоний.
а куды патом поехала эта кучка?:twisted: не
в костёр же ж...:twisted:

Марлена
10.11.2010, 23:17
Вика, Кристал Палас среди них была?

Викса
10.11.2010, 23:21
Не знаю, я не интересовалась :pardon:...Но со мной поступили честно. А меня в тот момент интересовали только мои, живые чудные розы :roll: ...

Марлена
10.11.2010, 23:23
Нет,среди твоих отказников-сухариков. Просто среди моих у нее был более засушеный вид.

садовник
10.11.2010, 23:29
со мной поступили честно. ..
а каму розки - то вертали? по имённо плиззз..:twisted:

Викса
10.11.2010, 23:40
Д. А что?

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Вика, Кристал Палас среди них была?
Нет, Леночка, не было. Но я ее так и не заказала. А что, она у вас проблемная? Я возвращала только те, у которых в месте прививки не проглядывалась зеленая ткань. Скребла ногтями прямо там :crazy:.

садовник
10.11.2010, 23:40
Д. А что?
ну тада возможно и викинули...:pardon: :shock: это ж каакие деньги!!!:%):%)

Марлена
10.11.2010, 23:50
Сорта,конечно замечательные. Думаю,что жить и радовать будут. Своим я прививку не скребла, так как у них тургор только не в кондиции, а так ничего. Правда корни проверила, делала контрольные срезы.

larissa
11.11.2010, 11:54
не
в костёр же ж...:twisted:Олег, скорее всего...именно туда... это были совершенно сухие...без малейшего намека на зеленый цвет...даже шейка пересохла до глубоких трещин... :pardon:

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

а каму розки - то вертали? по имённо плиззз.я забирала далеко не первая... и пачка принятых сухарей была приличная...

LiiS
13.11.2010, 21:00
у нас + 28 днем и +15 ночью. Волнуюсь за розы, высаженные пару недель назад, вдруг они в рост пойдут. надо ли что-нибудь делать?
спасибо

larissa
14.11.2010, 12:25
у нас + 28 днем и +15 ночью. Волнуюсь за розы, высаженные пару недель назад, вдруг они в рост пойдут. надо ли что-нибудь делать?
спасибоLiiS, ничего Вы не сделаете:pardon: ...и переживать вам не стоит...

садовник
14.11.2010, 14:24
надо ли что-нибудь делать?

мотать из этой темы!!! и ПОСКОРЕЕ!!!:twisted: крымчанам в этой теме делать НЕ-ЧЕ-ГО!!!!:evil: