Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 18:56   #211
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

у меня из домашних заготовок только сироп вишнево-клубничный. Ничего замороженного, варенье есть только абрикосовое с какао. Всё.
А так конечно и я не против и банан, и замороженные фрукты и все прочее.
Цель то у меня ни разнообразить как могу, а найти способ "влить" в ребенка 100-250мл йогурта.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 03.03.2014, 14:42   #212
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Вчера делала йогурт с закваской ГудФуд.
По сравнению с Генезис приготавливался ну раза в 2-2,5 дольше. Такой, тягуче-сопливый получается. По вкусу нормальный.
Опять взбивала венчиком.
Сегодня в школу снова выбрала клубничный.

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

Сразу отобрала примерно 100мл на закваску.
Сколько раз так можно перезаквашивать?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 03.03.2014, 14:47   #213
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Пишут два, но я использую только один раз, т.к. потом кислый йогурт! А вообще у гудфута симбиотик и пробиотик вкуснее - не кислит
ElenaSh вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (02.10.2014), ya (16.01.2015)
Старый 03.03.2014, 18:45   #214
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Вчера делала йогурт с закваской ГудФуд.
По сравнению с Генезис приготавливался ну раза в 2-2,5 дольше. Такой, тягуче-сопливый получается. По вкусу нормальный.
Опять взбивала венчиком.
Сегодня в школу снова выбрала клубничный.

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

Сразу отобрала примерно 100мл на закваску.
Перезаквашивать можно много раз,лично я пробовала 7 раз,потом очень кислый становится.Каждый раз на перезаквашивание врем сквашивания сокращается
kokos11 вне форума  
Старый 07.06.2014, 17:32   #215
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice

не знала, что сайт "закваски. ком" - это институт молока О_о
делала заказ у Алёны дважды, перед этим брала из Крыма но меня не устраивает длительная доставка и только НП, из Киева мне отправляют Укрпочтой. быстро и дешево. покупаю ферменты и закваски, готовила греческий йогурт, молодую моцареллу (только по своему рецепту), варенец, и вот в прошедшие сутки готовила сырок Маскарпоне. очень нравится их продукция, обслуживание и мой конечный результат :) готовлю на домашнем молоке. деток нету, но ведь не только им нужна здоровая пища, а и всем взрослым :)
до того как познакомилась с ферментами и заквасками пробовала готовить домашнюю ряженку, топила молоко и добавляла в качестве закваски ряженку "добрыню". когда нету возможности приготовить домашний продукт то беру молочку этого производителя, нравится больше всех, ближе к натуральному.
из греческого йогурта готовила тортики, йогурты с ягодами, соус. правда это уже в раздел кулинарии нужно, готовить люблю :)
lina cactus вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (09.06.2014), Oksanka (10.01.2015), Ветка (07.06.2014), Полуночница (07.06.2014)
Старый 10.01.2015, 21:20   #216
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute

Цитата:
молодую моцареллу (только по своему рецепту)
имя рецепт, сестра, рецепт! )))

Дед Мороз принёс йогуртницу ))), а я начала делать сразу и в мультиварке тоже ( так как йогурт реально вкусный !!! Старшенький говорит:"Мама, в нем что-то такое есть в составе, отчего его хочется есть и есть!" )
Делаю 3 л йогурта 1 раз в 2-3 дня. В связи с этим возник вопрос мелкооптовой покупки молока - так кто-нибудь делает?
На сайте "Люстдорф" нашла молоко с повышенным содержанием молочного белка - теоретически на нем должны йогурты хорошо получаться ... ( правда, меньшая жирность - это минус ... ) Кто-то такое использовал? http://supermilk.loostdorf.com/protein_milk.html

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

А ещё по поводу ряженки на Стрептосане - кто на чем делает? Ультрапастеризованного топлёного молока не нашла ... А в кипяченом молоке и домашней топлёнке ( делала как-то в мультиварке ) ПЕНКИ !

Последний раз редактировалось atyan; 10.01.2015 в 23:55.
atyan вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
утя (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 22:51   #217
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Интересно, а в обычном термосе можно сделать топленку без пенки?
atyan (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 23:49   #218
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute

Мне кажется, в термосе всё равно пенка будет ... Молоко ведь надо закипятить. В МВ пенки получаются толстые и румяные - как в печи, наверное.
Я в термосе давно делала Симбивит на протяжении 2 лет - ребёнку в 4 мес. прописали. Делала примерно до полутора лет на молочной смеси ( НАНе ), потом на молоке. Термос потом выбросили - молоко попало куда-то между колбой и корпусом, появляется неприятный запах и сложно продезинфицировать. Может, термос был неправильный. Ещё делала просто в стеклянной банке - ставила её на ночь на водяную грелку и укутывала одеялами. Как я уже сейчас понимаю, оно всё сильно перекисало без контроля сгустка. Так была счастлива, когда уже можно было перейти на молочную кухню!
Я попробую сделать ряженку на пастеризованном топлёном. На домашнем топлёном делала ( заквашивала сметаной ) - ну мне лично не понравилось, хотя ряженка получилась вроде нормальная.
Хочу ещё сделать домашнюю сметану, но пока не попадались ультрапастеризованные сливки по нормальной цене.
А кто делал сметану - чем заквашиваете? "Сметаной" Виво? Встречала советы заквашивать ряженкой, магазинной сметаной, Активией классической и просто домашней кисломолочкой.
Старый 15.01.2015, 22:31   #219
Дарька
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Дарька is on a distinguished road

а я покупаю живой йогурт и готовлю с него, у меня получается всегда, и дешевле намного чем покупать пробиотики.
Дарька вне форума  
Старый 15.01.2015, 23:08   #220
Валентина-дачница
Местный

Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
Валентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond repute

Поделитесь пожалуйста информацией, где покупаете.

Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл)
Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум.
Валентина-дачница вне форума  
Старый 30.01.2015, 08:45   #221
Dawa
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Dawa is on a distinguished road

Не знаю, что я не так делаю, но мой домашний йогурт никак на пищеварении ребенка не отражается. Нам почти годик, врач рекомендовал давать домашний йогурт на сухих заквасках, и не давать магазинный. Но с магазинным малой оч хорошо, простите, какает, а домашний ничего не дает...Какие же там пробиотики?Или я его не так делаю..
Dawa вне форума  
Старый 31.01.2015, 16:04   #222
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Но с магазинным малой оч хорошо, простите, какает, а домашний ничего не дает
У моего внука та же история. Перешли на Агушу.
Старый 30.05.2016, 16:50   #223
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Освежу тему!
тест пробиотиков и зачем это надо
что такое "бифидо"
Elly (10.06.2016), flowerss (30.05.2016)
Старый 31.05.2016, 10:49   #224
Ирина1308
Увлеченный

Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough

Щас убьют. Фигня это все. Я имею в виду последнее сообщение. Я про закваски даже не говорю. А кто знает в сов. время из чего йогурт делали?
Ирина1308 вне форума  
Старый 31.05.2016, 10:52   #225
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Щас убьют. Фигня это все. Я имею в виду последнее сообщение. Я про закваски даже не говорю.
Аргументируйте!
Elly (10.06.2016)
Старый 31.05.2016, 11:04   #226
Ирина1308
Увлеченный

Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Аргументируйте!
Если для приготовления йогурта брать магазинное молоко, то ничего полезного не получится.Даже если предположить , что закваски натуральные. Если у ребенка нет аллергии на пчел, проще и дешевле лечить дисбактериоз прополисом. Я продукцию всех производителей не знаю, даже не пробовала, врать не буду. Но молоко злагодское - кладезь всяких добавок. Хотя много лет назад, детям давала их детское молочко в стеклянных бутылочках. Так шо эти ссылки на рекламу похожи.
Ирина1308 вне форума  
Ph@ntom (31.05.2016)
Старый 31.05.2016, 11:19   #227
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Если для приготовления йогурта брать магазинное молоко, то ничего полезного не получится.Даже если предположить , что закваски натуральные..... Я продукцию всех производителей не знаю, даже не пробовала, врать не буду. Но молоко злагодское - кладезь всяких добавок. Хотя много лет назад, детям давала их детское молочко в стеклянных бутылочках. Так шо эти ссылки на рекламу похожи.
Ирина! Сочувствую Вашему опыту и Вашим выводам!
Сорри!
Elly (10.06.2016)
Старый 31.05.2016, 11:44   #228
Ирина1308
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Ирина! Сочувствую Вашему опыту и Вашим выводам!
Сорри!
Для приготовления йогурта берут два ингридиента: молоко и закваску. Вы хотите сказать, если один из ингридиентов напичкан искусственными составляющими, то на выходе получится полезный продукт. А шо мне сочувствовать. У меня знакомая сертифицированная корова. Я пью натуралпродукт. Завидуйте! Когда Мечников говорил о пользе цедофильного кефира, белкового молока не было. Вы можете "на вкус" отличить белковое молоко от натурального?

Последний раз редактировалось Ирина1308; 31.05.2016 в 14:50.
Ирина1308 вне форума  
Старый 31.05.2016, 15:01   #229
Ирина1308
Увлеченный

Уважаемая, Гусеница! Во избежание. Лично вас, я в рекламе не подозреваю. Подозреваю авторов, процитированных вами статей. Прочла статьи про закваски, для общего развития. Уморило: приготовление йогурта в домашних условиях. Налить тёплое молоко с закваской в термос, термос укутать в одеяло, и прислонить к батарее...
Ирина1308 вне форума  
Старый 31.05.2016, 20:15   #230
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
.. Налить тёплое молоко с закваской в термос, термос укутать в одеяло, и прислонить к батарее...
а как называется то, что получится в результате?..
Старый 31.05.2016, 20:23   #231
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
. А кто знает в сов. время из чего йогурт делали?
а он шо был?! кефиры, разные там ряженки и простокваши помню...
а вот йогурт в упор ниспомню...
садовник вне форума  
Старый 31.05.2016, 21:26   #232
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а он шо был?! кефиры, разные там ряженки и простокваши помню...
а вот йогурт в упор ниспомню...
аєрин жє!
Ph@ntom вне форума  
flowerss (25.06.2016), Gusenitsa (31.05.2016)
Старый 31.05.2016, 21:29   #233
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
аєрин жє!
отето было йогурт?! ну ты падумай!
садовник вне форума  
Старый 31.05.2016, 21:38   #234
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Если для приготовления йогурта брать магазинное молоко, то ничего полезного не получится.Даже если предположить , что закваски натуральные....
люто плюсую, ибо имеецо практический опьіт.
на домашнем молоке - йогуртьі йогуртьі, йогуртьі уёгуртьі бьіли как положено, йогуртистьіе и шелковистьіе.

с могазинского молока жє разньіх жьірностей и брєндов с удивительной настойчивостью получалась аццкая зловонная жьіжа - удивительно стойкий результат бєз переплат.

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
отето было йогурт?! ну ты падумай!
савецка власть говорила шо йогурт.
дешевле бьіло не спорить.
Ph@ntom вне форума  
ya (08.06.2016), Ирина1308 (02.06.2016)
Старый 31.05.2016, 21:53   #235
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Помнится про аерин - мезофильные (+-37град) и много сахара))) удобство технологическое
Про особую полезность/бесполезность сравнительно с термофилами (50++) не знаю
И эта технология подходила для низкой жирности
Но опять же пацаны (технологи) говорили, я шото слышал

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 31.05.2016 в 22:23.
Olga Energizer вне форума  
Ph@ntom (31.05.2016)
Старый 02.06.2016, 10:27   #236
Ирина1308
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
а как называется то, что получится в результате?..
http://vkuskakdoma.ru/allrecipes/hom...omeyogurt.html Именно того ресурса не нашла, вот похожий. А шо получится, не знаю. Таких советов не проверяю.
Ирина1308 вне форума  
Старый 02.06.2016, 11:23   #237
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
А шо получится, не знаю. Таких советов не проверяю.
Ладно, спрошу по-другому:
1. Что смущает в данном рецепте?
2. Каким образом делаете йогурт Вы?
Gusenitsa (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 12:58   #238
Ocoka
Увлеченный

Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Ладно, спрошу по-другому:
1. Что смущает в данном рецепте?
Я думаю Ирину рассмешило то, что термос советуют укутать одеялом и прислонить к батарее. Правильный термос должен держать тепло и без одеяла. Но для многих современных термосов, которые держат тепло по 3-4часа, укутывание и батарея окажутся совсем не лишними.
Ocoka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (25.06.2016), Gusenitsa (02.06.2016), Lusenka (02.06.2016), Ветка (02.06.2016), Ирина1308 (02.06.2016), Руня (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 14:01   #239
Ирина1308
Увлеченный

Перехватили мысль, пока у меня нэт пропадал где-то. Лучше купить хороший термос, шоб к батарее не прислонять. Йогурт делаю в духовке. Эх, где моя бабушкина печь?.. И не только йогурт. Ряженочку с каймачком. До сих пор помню вкус мацони грузинской... Хотя на рынке как-то видела. Мысль купить и использовать как закваску пришла только сейчас...Ща схожу, посмотрю, может рецепт накопаю. Насчет сов. йогурта. Помню назывался йогурт, был сладким, по цене самым дорогим из молочки, на любителя. Помню ещё, к вечеру в молочном магазине нет ничего кроме него.
Ирина1308 вне форума  
Старый 02.06.2016, 16:09   #240
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Я сначала делала в йогуртнице... но сильно напрягало постоянное мытье и ополаскивание кипятком. Ну если не хочешь, чтобы там вырос бакпосев из воздуха на кухне вместо нужной закваски. Потом стала делать в мультиварке ряженку. Очень даже ничего получается. Вкусно и не перекисает
flowerss (25.06.2016), Ph@ntom (02.06.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки