![]() |
![]() |
#211 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня из домашних заготовок только сироп вишнево-клубничный. Ничего замороженного, варенье есть только абрикосовое с какао. Всё.
А так конечно и я не против и банан, и замороженные фрукты и все прочее. Цель то у меня ни разнообразить как могу, а найти способ "влить" в ребенка 100-250мл йогурта.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера делала йогурт с закваской ГудФуд.
По сравнению с Генезис приготавливался ну раза в 2-2,5 дольше. Такой, тягуче-сопливый получается. По вкусу нормальный. Опять взбивала венчиком. Сегодня в школу снова выбрала клубничный. ---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- Сразу отобрала примерно 100мл на закваску. Сколько раз так можно перезаквашивать?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#215 |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знала, что сайт "закваски. ком" - это институт молока О_о
делала заказ у Алёны дважды, перед этим брала из Крыма но меня не устраивает длительная доставка и только НП, из Киева мне отправляют Укрпочтой. быстро и дешево. покупаю ферменты и закваски, готовила греческий йогурт, молодую моцареллу (только по своему рецепту), варенец, и вот в прошедшие сутки готовила сырок Маскарпоне. очень нравится их продукция, обслуживание и мой конечный результат :) готовлю на домашнем молоке. деток нету, но ведь не только им нужна здоровая пища, а и всем взрослым :) до того как познакомилась с ферментами и заквасками пробовала готовить домашнюю ряженку, топила молоко и добавляла в качестве закваски ряженку "добрыню". когда нету возможности приготовить домашний продукт то беру молочку этого производителя, нравится больше всех, ближе к натуральному. из греческого йогурта готовила тортики, йогурты с ягодами, соус. правда это уже в раздел кулинарии нужно, готовить люблю :) |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#216 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дед Мороз принёс йогуртницу ))), а я начала делать сразу и в мультиварке тоже ( так как йогурт реально вкусный !!! Старшенький говорит:"Мама, в нем что-то такое есть в составе, отчего его хочется есть и есть!" ![]() Делаю 3 л йогурта 1 раз в 2-3 дня. В связи с этим возник вопрос мелкооптовой покупки молока - так кто-нибудь делает? На сайте "Люстдорф" нашла молоко с повышенным содержанием молочного белка - теоретически на нем должны йогурты хорошо получаться ... ( правда, меньшая жирность - это минус ... ) ![]() ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:15 ---------- А ещё по поводу ряженки на Стрептосане - кто на чем делает? Ультрапастеризованного топлёного молока не нашла ... ![]() ![]() ![]()
__________________
Таня - атянь. Последний раз редактировалось atyan; 10.01.2015 в 23:55. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | утя (10.01.2015) |
![]() |
#217 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно, а в обычном термосе можно сделать топленку без пенки?
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | atyan (10.01.2015) |
![]() |
#218 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, в термосе всё равно пенка будет ... Молоко ведь надо закипятить. В МВ пенки получаются толстые и румяные - как в печи, наверное.
Я в термосе давно делала Симбивит на протяжении 2 лет - ребёнку в 4 мес. прописали. Делала примерно до полутора лет на молочной смеси ( НАНе ), потом на молоке. Термос потом выбросили - молоко попало куда-то между колбой и корпусом, появляется неприятный запах и сложно продезинфицировать. Может, термос был неправильный. Ещё делала просто в стеклянной банке - ставила её на ночь на водяную грелку и укутывала одеялами. Как я уже сейчас понимаю, оно всё сильно перекисало без контроля сгустка. Так была счастлива, когда уже можно было перейти на молочную кухню! ![]() Я попробую сделать ряженку на пастеризованном топлёном. На домашнем топлёном делала ( заквашивала сметаной ) - ну мне лично не понравилось, хотя ряженка получилась вроде нормальная. Хочу ещё сделать домашнюю сметану, но пока не попадались ультрапастеризованные сливки по нормальной цене. А кто делал сметану - чем заквашиваете? "Сметаной" Виво? Встречала советы заквашивать ряженкой, магазинной сметаной, Активией классической и просто домашней кисломолочкой.
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
#219 |
Новичок
Регистрация: 15.01.2015
Адрес: Березно
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
а я покупаю живой йогурт и готовлю с него, у меня получается всегда, и дешевле намного чем покупать пробиотики.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Валентина-дачница (15.01.2015) |
![]() |
#220 |
Местный
Регистрация: 30.12.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 2,069
Сказал(а) спасибо: 23,602
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поделитесь пожалуйста информацией, где покупаете.
__________________
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
#221 |
Новичок
Регистрация: 26.01.2015
Адрес: Горловка
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Не знаю, что я не так делаю, но мой домашний йогурт никак на пищеварении ребенка не отражается. Нам почти годик, врач рекомендовал давать домашний йогурт на сухих заквасках, и не давать магазинный. Но с магазинным малой оч хорошо, простите, какает, а домашний ничего не дает...Какие же там пробиотики?Или я его не так делаю..
|
![]() |
![]() |
#222 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#224 |
Увлеченный
Регистрация: 20.08.2015
Адрес: Каменское - Днепр
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Щас убьют. Фигня это все. Я имею в виду последнее сообщение. Я про закваски даже не говорю. А кто знает в сов. время из чего йогурт делали?
|
![]() |
![]() |
#225 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (10.06.2016) |
![]() |
#226 |
Увлеченный
Регистрация: 20.08.2015
Адрес: Каменское - Днепр
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если для приготовления йогурта брать магазинное молоко, то ничего полезного не получится.Даже если предположить , что закваски натуральные. Если у ребенка нет аллергии на пчел, проще и дешевле лечить дисбактериоз прополисом. Я продукцию всех производителей не знаю, даже не пробовала, врать не буду. Но молоко злагодское - кладезь всяких добавок. Хотя много лет назад, детям давала их детское молочко в стеклянных бутылочках. Так шо эти ссылки на рекламу похожи.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (31.05.2016) |
![]() |
#227 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сорри! ![]() ![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (10.06.2016) |
![]() |
#228 |
Увлеченный
Регистрация: 20.08.2015
Адрес: Каменское - Днепр
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для приготовления йогурта берут два ингридиента: молоко и закваску. Вы хотите сказать, если один из ингридиентов напичкан искусственными составляющими, то на выходе получится полезный продукт. А шо мне сочувствовать. У меня знакомая сертифицированная
![]() Последний раз редактировалось Ирина1308; 31.05.2016 в 14:50. |
![]() |
![]() |
#229 |
Увлеченный
Регистрация: 20.08.2015
Адрес: Каменское - Днепр
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемая, Гусеница! Во избежание. Лично вас, я в рекламе не подозреваю. Подозреваю авторов, процитированных вами статей. Прочла статьи про закваски, для общего развития. Уморило: приготовление йогурта в домашних условиях. Налить тёплое молоко с закваской в термос, термос укутать в одеяло, и прислонить к батарее...
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а как называется то, что получится в результате?..
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
#231 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на домашнем молоке - йогуртьі йогуртьі, йогуртьі уёгуртьі бьіли как положено, йогуртистьіе и шелковистьіе. с могазинского молока жє разньіх жьірностей и брєндов с удивительной настойчивостью получалась аццкая зловонная жьіжа - удивительно стойкий результат бєз переплат. ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- савецка власть говорила шо йогурт. дешевле бьіло не спорить. |
|
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помнится про аерин - мезофильные (+-37град) и много сахара))) удобство технологическое
Про особую полезность/бесполезность сравнительно с термофилами (50++) не знаю И эта технология подходила для низкой жирности Но опять же пацаны (технологи) говорили, я шото слышал Последний раз редактировалось Olga Energizer; 31.05.2016 в 22:23. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (31.05.2016) |
![]() |
#236 |
Увлеченный
Регистрация: 20.08.2015
Адрес: Каменское - Днепр
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://vkuskakdoma.ru/allrecipes/hom...omeyogurt.html Именно того ресурса не нашла, вот похожий. А шо получится, не знаю. Таких советов не проверяю.
|
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ладно, спрошу по-другому:
1. Что смущает в данном рецепте? 2. Каким образом делаете йогурт Вы?
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (02.06.2016) |
![]() |
#238 |
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю Ирину рассмешило то, что термос советуют укутать одеялом и прислонить к батарее. Правильный термос должен держать тепло и без одеяла. Но для многих современных термосов, которые держат тепло по 3-4часа, укутывание и батарея окажутся совсем не лишними.
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Увлеченный
Регистрация: 20.08.2015
Адрес: Каменское - Днепр
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перехватили мысль, пока у меня нэт пропадал где-то. Лучше купить хороший термос, шоб к батарее не прислонять.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сначала делала в йогуртнице... но сильно напрягало постоянное мытье и ополаскивание кипятком. Ну если не хочешь, чтобы там вырос бакпосев из воздуха на кухне вместо нужной закваски. Потом стала делать в мультиварке ряженку. Очень даже ничего получается. Вкусно и не перекисает
__________________
Я - Аня |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепти для автоклава(стерилизатор для домашнего консервирования) | василина-2 | Кулинария | 4 | 20.09.2015 18:49 |