![]() |
Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.
Я рекомендую использовать в пищу только свежеприготовленые кисломолочные продукты. В Институте Молока и мяса продают бактерии. Дома можно приготовить настоящий йогурт с настоящей болгарской палочкой. Рекомендую посетить их сайт и самим все прочитать. От себя добавлю, у моей малой периодически бывает диатез и плохой апетит, но после стакана свежего йогурта , щеки становятся нормального цвета и кушает с удовольствием. Молоко нужно использовать только домашнее натуральное. И еще эти продукты очень хорошо укрепляют иммунитет. Кому интересно , пишите и я найду ссылку на их сайт. Сама это все не пью, так как нет молока домашнего лишнего и лень возиться с заквашиванием. Вкус вполне приличный.
|
Re: Витаминная тема
Цитата:
|
Пробиотики. Кисломолочные продукты.
www.zakvaski.com/ Лена, только всякой дряни полно в аптеках и в нете. Покупай только в институте. Они по Киеву бесплатно привозят от 200 грн. Мы всем домом коллективный заказ собираем и доставка бесплатная.
|
Re: Витаминная тема
Из пробиотиков очень эффективным оказался также Симбитер. У внучки в 3-летнем возрасте были большие проблемы с кожей - мокнущий, зудящий дерматит на руках и на лице. Спасались гормональной мазью, помогало ненадолго. Аллергия была буквально на все, несмотря на жесткую диету. Оказалось была нарушена микрофлора кишечника. 10-дневный курс Симбитера решил все проблемы быстро и эффективно. До этого безуспешно пили аптечный Линнекс.
Сайт компании http://www.od-prolisok.com/specialists/ Пробиотики рекомендуется принимать после курса антибиотикотерапии или приема антигельминтных препаратов. |
Re: Витаминная тема
Ань, это уже чуть другое. Всякие коррективы вносить с помощью пробиотиков самому наверное не надо, только по рекомендации врача. А те бактерии, которые предлагает Институт Молока и мяса, можно применять без ограничений, ведь они не лекарства. Каждый отдельный человек не знает, каких микроорганизмов у него в норме, а каких нет. Я бы не рискнула выпить чистые бактерии . А йогурт и другие кисломолочные продукты можно пить всем. Хотя Вы убедились, что бактерии это хорошо!
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Только для того, чтобы молоко правильно заквашивалось, нужна правильная температура в течение определенного времени, от 39 до 43 градусов цельсия. Очень чистая, лучше стерильная посуда и прокипяченное молоко, чтобы там развивались именно те бактерии, которые нам нужны, а не бактерии с коровьего вымени, нашей кухни и уличного воздуха. :smile:
Именно это меня пока и останавливает, возможна в дальнейшем покупка йогуртницы. Пока что перепробовав все возможные продающиеся у нас кисломолочные продукты, выбрала по вкусу наиболее похожий на настоящий кавказский айран и несколько раз перезаквасила молоко, избавившись тем самым от возможных консервантов и подобной хрени. Всевозможные кефирные и молочные грибки служат той же цели. Цитата:
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Цитата:
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Моя Девочка в больнице услышала про домашние йогурты, пришлось долгое время их готовить, о чем совершенно не жалею. Готовила в термосе. Продукт получается необычайно вкусный, не сравнить ни с какими фабричными заготовками. Позже вытягивали внучку с дисбактериозом. Кроме того, в свое время подсадила всех сотрудниц на производство собственной продукции.
Закваски продаются недалеко от меня. Если надо, смогу для вас взять. Только предварительно дозвонитесь им, чтоб знать ассортимент. А еще лучше первый раз подъехать. М.Левобережная, ул. Марины Расковой, 4 (или 4а :oops: ). НИИ мясомолочной продукции. Тел. 517-32-30. |
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Наверное все, у кого есть дети, побывали в Институте молока и мяса. Симбитер мы тоже пили. Но не все бактерии, правильнее сказать бактериальные продукты, подойдут именно вам. Мы младшему делали анализы на переваривание пищи и на дизбактериоз, потом убивали патогенную флору, после пили сорбенты и только потом сделав еще один анализ и определив чего не хватает, стали пить бактерии и закваски. Но закваски института молока и мяса не могли нас вытянуть и мы поехали в Москву в институт Н.Г.Габричевского, их закваски и бактерии стоят не малых денег, но они того стоят! Именно они помогли справится с аллергией после принятия антибиотиков. Пили их пол года, теперь периодически пьем нарине, во флакончиках курс 20 дней. Летом когда буду на даче будем пить закваски с института молока, мне нравится их йогурт. Облюбовала в селе корову, очень чистую, со всеми санитарными документами, будем на ее молоке делать.
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Могу поделиться молочным грибком тибетским. Вкусно и без напряга.
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
У меня есть электрическая йогуртница. Делала в ней йогурт, очень удобно. Тем, кто постоянно сквашивает молоко - советую. Что-то тоже захотелось полезного кисломолочного напиточка. Спасибо за адрес и тел.
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Сейчас у них появилась новая закваска( или я раньше ее не видела :unknown: ) называется СТРЕПТОСАН, являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказких кисломолочных продуктов домашнего приготовления- мацони и сулунгуни.
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Спасибо, Энотера, большое, за такую приятную информацию :Rose:
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Цитата:
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Конечно, магазинное не подходит, об этом и речи быть не может, порошковое восстановленное :bad:
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Сегодня посетила Ин-т мяса и молока на ул.М.Расковой. Купила закваски Симбилакт и для творога. С понедельника начну готовить и оздоравливаться! Цены у них немного выросли, но меня порадовало то, что срок хранения этих заквасок 6мес. Теперь нужно найти постоянную молочницу. Может у кого-то есть на примете женщина , привозящая из деревни молоко от хорошей коровки?
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Во здорово, и как мы там не встретились? :D Тоже купила йогурт и стрептосан, и еще йогуртницу, наконец, в Фокстроте :Yahoo!:
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Ой, очень жаль, что не встретились...А йогуртница - это хорошая штука, помню одно время я постоянно ею пользовалась. Пришло ее время и сейчас.
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
девочки, спасибо за поднятую тему и явки с паролями. я только собралась гуглом поискать закваски разные и ферменты сычужные для сыра. коровка Марта - моя хорошая знакомая :roll:
|
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Люди! А зачем же ехать в институт? Они домой сами привозят с курьером. а от 200грн- доставка бесплатно! Можно брать на пол года, они ведь в морозилке хранятся!
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Прошу совета по поводу кисломолочных продуктов.Раньше постоянно покупала био-балланс, а теперь и по нему сомнения мучают. У ребенка проблеммы с жкт и я уже, и не знаю, что сейчас можно покупать. :Rose:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Инна, а морочиться с закваской не хочется? Зато получаешь продукт без сахара, добавок, стабилизаторов, консервантов....
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
йогуртница стоит очень недорого. год назад это было 140 грн.
Закваску можно купить в аптеке, или на молзаводе... Один раз купить и каждый раз по чуть-чуть оставлять, хранить в холодильнике.. |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
да просто в термосе! только термос не двигать, вокруг него пяски не танцевать... есть рецепты в и-нете, я так делала постоянно.
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Спасибо, девочки! Завтрева схожу в аптеку... :Rose:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Я сейчас серьезно думаю над йогуртницей, потеплеет пойду покупать. А заквасок много тутhttp://www.zakvaski.com/production.html, мы раньше очень много покупали для детей и делали в термосе.
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Девчоночки,это же и грудничкам на прикормку тоже можно делать творожок?
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Самая полезная это ацедофильная закваска, но нужно угадать на сколько часов ее ставить, она вроде дольше всего готовилась часов 7, но нужно пробовать, я не люблю явно кислую.
Еще мы долго пили бифивит, он меньше по времени заквашивается. Как только по вкусу тебе понравилось, нужно переложить в стеклянную посуду и в холодильник или сразу выпить, если оставить в термосе перекисает. Часть приготовленного продукта оставить в холодильнике, он будет тебе служить закваской на следующих 3 раза. |
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot