![]() |
![]() |
#151 |
Гендерный шовинист :D
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Гендерный шовинист :D
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А ингридиенты я, в основном, нахожу в маркетах ![]() Там таки продаются и нормальные сливки (prezident), и mascarpone, и какао dr oetker, и "коктейльная вишня" и.т.д. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А может Танюшка, устроит нам курсы? (для любителей домашней выпечки.)
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#155 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Аха, со вкусовыми рецепторами))
Цитата:
![]() ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#156 |
Гендерный шовинист :D
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Последний раз редактировалось Yury; 19.11.2013 в 13:03. |
![]() |
![]() |
#157 |
Новичок
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (24.11.2013), Elly (19.11.2013), Farina (19.11.2013), Fleur (20.11.2013), Inga84 (26.11.2013), irina s (19.11.2013), larissa (26.11.2013), Lusenka (19.11.2013), mirina (26.11.2013), Oksanka (19.11.2013), Oksy25 (19.11.2013), Sveta.R (19.11.2013), Yury (19.11.2013), восторг (19.11.2013), елена (23.11.2013), К-я (19.11.2013), Масянька (19.11.2013), Нателла (26.11.2013), ТётяНата (19.11.2013) |
![]() |
#158 | |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
|
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#160 |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О! Кто у нас зарегистрировался на форуме! Всем давно знакомая легендарная сладких дел мастерица! Рады познакомиться.
![]() ![]()
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (24.11.2013), Elly (19.11.2013), Fleur (20.11.2013), Inga84 (26.11.2013), larissa (26.11.2013), Oksanka (26.11.2013), TanusiCHka (26.11.2013), Ветка (20.11.2013), елена (23.11.2013), Ксения (22.11.2013), Марина С. (20.11.2013), Масянька (19.11.2013), Птица (19.11.2013), ТАМАРА (19.11.2013) |
![]() |
#161 | |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#162 | ||
Новичок
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:43 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (26.11.2013), blueberry (26.11.2013), Elly (26.11.2013), Gusenitsa (26.11.2013), Inga84 (26.11.2013), larissa (26.11.2013), Longe (26.11.2013), mirina (26.11.2013), Oksanka (26.11.2013), Ветка (26.11.2013), восторг (26.11.2013), Деметра (26.11.2013), елена (26.11.2013), иннуся (26.11.2013), кейн (26.11.2013), Масянька (26.11.2013), Николя (26.11.2013) |
![]() |
#163 |
Новичок
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Теперь немножко напишу о том, о чем спрашивали выше! ( о сырье, не нравится мне это слово
![]() Я напишу о продуктах и ингредиентах которые использую я: * Первое, и основное правило хорошей выпечки- это качественные и СВЕЖИЕ! продукты. * Я не использую порошки для бисквитов и кремов, стабилизаторы, эмульгаторы и прочую " фигню" которую обычно кладут чтобы продлить жизнь торту. Единственное что присутствует на моей кухне это загуститель для сливок, без него невозможно обойтись * сливки только животные( отдаю предпочтение Valio 38%, President 35%,) * не использую маргарин или спред ( если в рецепте он идет прекрасно заменяю его на сливочное масло) оно у нас, кстати, тоже не идеальное ![]() Мне нравится Вологодское, Valio, Кремлевское. * крахмал лучше кукурузный чем картофельный( очень часто вместо муки использую его) * разрыхлитель делаю сама ( рецепт напишу , если нужно) * какао лучше брать алкализированный( фото покажу, как с компа зайду) Из того что есть у нас на прилавках, это dr Oetker * ваниль натуральная, ванильный сахар сплошная химия и пахнет отвратительно. Идеально ваниль в стручках. * шоколад. Ну здесь все ясно, чем выше процент какао масла, тем круче))) Мой фаворит Бельгийский Барри Калебаут. За неимением можно использовать наш плиточный Рошен( из опробованных мною это лучший на украинском рынке) но его предварительно нужно темперировать. * мука- шикарная итальянская для выпечки, на втором месте у меня Макфа И экорд * ароматизаторы не использую. Пропитываю выпечку хорошим алкоголем. Фаврориты всевозможные ликеры( Бейлиз, Амарула, Вана Таллин, бренди, коньяки)Или соком( если торт детский). Если что конкретно интересует, спрашивайте! Буду стараться отвечать , по-возможности. Сейчас большая нагрузка ввиду НГ праздников ![]() ![]() на днях постараюсь выложить пару рецептов. Рождественские пироги, кексы и пряники. Сейчас это очень популярно. Можно ж в этой темке рецептами делиться?! Или нужно открыть отдельно?! Последний раз редактировалось TanusiCHka; 26.11.2013 в 13:43. |
![]() |
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 76tanushka (04.04.2016), afinna (26.11.2013), blueberry (26.11.2013), ElenaSh (26.11.2013), Elly (26.11.2013), Farina (26.11.2013), fialkanata (26.11.2013), Fleur (02.12.2013), Gusenitsa (26.11.2013), Inga84 (26.11.2013), irina s (28.11.2013), Longe (26.11.2013), Lusenka (26.11.2013), mira (08.12.2013), mirina (26.11.2013), Oksanka (26.11.2013), Olga2 (26.11.2013), Renka (02.12.2013), Sveta.R (26.11.2013), Vetka (26.11.2013), Yulia (26.11.2013), Zaja (16.12.2017), Анюта (26.11.2013), Ветка (26.11.2013), восторг (26.11.2013), Деметра (26.11.2013), елена (26.11.2013), кейн (26.11.2013), Лида60 (27.11.2013), Масянька (26.11.2013), Наталья, Алчевск (26.11.2013), Николя (26.11.2013), Оксана 1 (05.12.2013), ТАМАРА (26.11.2013) |
![]() |
#164 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#165 |
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
TanusiCHka, очень ждала вашего ответа
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Новичок
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Все может быть, но уже, скорее всего, после НГ праздников.
У меня планируется МК по росписи новогодних пряников( для новичков и любителей) на середину декабря, как будет готова афиша, напишу здесь. Возможно кого-то заинтересует. ---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Можно, обещаю опубликовать в ближайшее время.! И ко мне только на " ты", пожалуйста!!! |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (26.11.2013), ElenaSh (26.11.2013), Elly (26.11.2013), Farina (26.11.2013), Fleur (02.12.2013), Inga84 (26.11.2013), mirina (26.11.2013), Oksanka (26.11.2013), Sveta.R (26.11.2013), Vetka (26.11.2013), Zaja (16.12.2017), восторг (26.11.2013), Деметра (26.11.2013), елена (26.11.2013), Масянька (26.11.2013), Николя (26.11.2013) |
![]() |
#167 |
Новичок
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Рождественский творожный штоллен
около 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-)) Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. Рождественское имбирное печенье очень вкусное,ароматное,хрустящее печенье нам понадобится: 2 чашки муки 3 ст.л молотого имбиря 1 ч.л корицы 1 ч.л соды 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики 1 / 4 ч.л. соли 170 г сливочного масла (комнатной температуры) 2 / 3 стакана сахарной пудры 1 / 2 стакана коричневого сахара 1 большое яйцо 1 чайная ложка экстракта ванили дополнительно: сахар для обкатки Приготовление: в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать. Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы. Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы. Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. тесто получается мягкое и липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть. Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета. Остудить на решётке. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. |
![]() |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (26.11.2013), divenes (14.02.2014), ElenaSh (26.11.2013), Elly (26.11.2013), Farina (26.11.2013), Fleur (02.12.2013), Gusenitsa (26.11.2013), Inga84 (26.11.2013), Lenochek (16.04.2014), Lusenka (26.11.2013), mirina (26.11.2013), Oksanka (26.11.2013), Olga2 (26.11.2013), stoodnja (02.12.2013), Vetka (26.11.2013), Zaja (16.12.2017), Анюта (26.11.2013), Ветка (26.11.2013), восторг (26.11.2013), Гала (27.11.2013), Деметра (26.11.2013), елена (26.11.2013), ирина96 (26.11.2013), Лена Мерлин (04.01.2014), Лида60 (27.11.2013), Масянька (26.11.2013), Оксана 1 (05.12.2013), РыжийЛенчик (27.11.2013), Тайга (26.11.2013), юлика (26.11.2013) |
![]() |
#168 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, ну ты прям в точку! Хочу пряников (таких как в Германии). Специи передали, а вот рецепт... если есть, то очень нужно...
|
![]() |
![]() |
#169 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Танюш, какого рома? Темного или светлого?
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эля, немцы в Баварии берут темный ром для изюма...
|
![]() |
![]() |
#171 |
Гендерный шовинист :D
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Последний раз редактировалось Yury; 26.11.2013 в 18:52. |
![]() |
![]() |
#172 | |
Новичок
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот мой фаворит, шикарный Рождественский кекс)))))
![]() ![]() ![]() он, конечно, очень насыщенный по вкусу. его не съешь большим куском ,как булку, этот нужно "смаковать" маленькими кусочками, с чашкой ароматного чаю или че-нить покрепче холодными зимними вечерами ![]() ![]() ![]() Фруктовый кекс от Джин Палмер (из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см) Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700гр Изюм (светлый и/или темный) 600 гр Смородина (или клюква, или брусника) 250гр Сушеные вишни 250 гр Чернослив 500 гр Глазированные фрукты 200 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом) орехи 250 гр Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингридиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже. Масло 500 гр Сахар (лучше коричневый) 500 гр Яйца 8 штук Паризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для получения коричневого цвета) Мука 620 гр Сода 1/2 чайной ложки Специи 2 чайных ложки По 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу. Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде. Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара. Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь. Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно. Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать. Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы). После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме. (для первого раза лучше делать только половину рецепта. Чтобы перемешать содержимое полного рецепта я использую две пятилитровые кастрюли.) Чтобы кекс равномерно пропекся, остался сочным внутри и без засохших корок снаружи, очень важно правильно подготовить форму. Чтобы приготовить форму, ее надо застелить, по крайней мере, двумя слоями бумаги для выпечки. Я нижний слой делаю из темной, более грубой бумаги, типа оберточной. Затем снаружи форму оборачиваю газетой, сложенную в длинную полосу, и завязываю поверх веревкой, чтобы газета держалась. В духовке форму тоже ставлю на толстый слой газеты. На дно ставлю миску с водой. Это помогает кексу оставаться более мягким снаружи. Газета, кстати, тоже смочена водой. Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит, хотя некоторые жалуются, что запах стоит. Но за безопасность ручаюсь. У меня кексы в духовке стоят по шесть часов, ничего с газетой не случается. Чтобы следить за температурой, купила термометр для духовки. Наверняка, у вас в продаже тоже есть. Можно сделать температуру еще ниже, но тогда надо будет выпекать дольше. И неплохо время от времени поворачивать форму с кексом, особенно если нагрев в духовке неравномерный с разных сторон. В любом случае, температурный режим надо подбирать индивидуально для каждой духовке. Кекс не должен быть сухим после выпечки. Когда кекс готов, можно полить его сверху парой ложек бренди. Можно даже наколоть поверхность и полить от души. Если детский вариант, то этот пункт можно опустить. Затем я кекс прямо в форме оборачиваю в бумагу для выпечки (или пергамент), затем в фольгу, затем в полотенце, и затем переворачиваю прямо в форме вверх тормошками для остывания. Это позволяет сделать верх более ровным. Остывать может всю ночь или дольше. После того как кекс остыл, достаем его из формы, оборачиваем опять в бумагу, фольгу, затем сверху пленку и дальше убираем его в шкаф, кастрюлю или еще куда, но с глаз долой, чтобы он вылежался хотя бы пару недель, в противном случае кекс будет крошиться. Некоторые в течение первой недели продолжают поливать торт бренди. (я этого не делаю) Мои комментарии: смесь сухофруктов беру примерно 50/50 , чаще 1 кг разных орехов( кешью, фундук, кедровый, фисташки) и 1,5 кг( кишмиш, белый изюм, вяленая вишня, клюква, курага, чернослив, вяленые лимоны/ апельсины, физалис, из цукатов люблю добавлять помело( для цвета) другие не кладу( просто не оч люблю цукаты в выпечке) Заливаю всю смесь( кроме орехов) в бренди или коньяке( оч важно взять хороший, т.к. Важен не сам спирт, а именно " букет" алкоголя, в этом году делала на ванильном роме( мнеего из Сейшел привезли, вещь конечно шикарная) Кексы ( формы)оборачиваю в мокрые бумажные полотенца( сложенные в несколько раз) затем плотно обматываю фольгой) пеку при температуре 100 градусов 6-7 часов, затем оборачиваю как сказано в рецепте и храню в прохл месте, чем дольше тем лучше. Раз в неделю пропитываю ромом/ бренди) чем дольшекекс хранится, тем насыщеннее становится его вкус. Выпекаю в прямоугольных формах для хлеба( получается четыре кекса примерно по1 кг. Вторую закладку планирую делать в маленьких формах, на самом деле форма неимеет значения, но мне такие кексы больше нравятся именно прямоугольные( хлебцы) а не круглые( как куличи, например) И по поводу специй, мое любимое сочетание( имбирь, корица, кориандр, мускатный орех) гвоздика в выпечке мне показалась резковатой, но это,все-же, на-любителя. ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
не знаю какие в Баварии, не пробовала.. ![]() у меня несколько рецептов пряников, толстые, которые со временем становятся "мягкими" их еще козули называют и тонкие, хрустящие какой давать рецепт? ---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- темного ![]() Последний раз редактировалось TanusiCHka; 26.11.2013 в 19:16. |
|
![]() |
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (26.11.2013), ElenaSh (26.11.2013), Elly (26.11.2013), Farina (26.11.2013), fialkanata (26.11.2013), Gusenitsa (27.11.2013), Inga84 (26.11.2013), irina s (28.11.2013), Kalina (26.11.2013), Oksanka (26.11.2013), Olga2 (26.11.2013), Sveta.R (26.11.2013), Zaja (16.12.2017), Виола (17.11.2015), восторг (26.11.2013), Деметра (26.11.2013), елена (26.11.2013), кейн (26.11.2013), Леля (05.01.2014), Лена Мерлин (04.01.2014), Масянька (26.11.2013), РыжийЛенчик (27.11.2013), ТётяНата (26.11.2013) |
![]() |
#173 | |
Местный
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Inga84 (26.11.2013) |
![]() |
#174 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, пряник называется Лебкухен. А специи для них продаются смесью в Германии Lebkuchen-Gewurz, чтобы не заморачиваться отмерять все по рецепту. Один пакетик идет на 500г муки.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (26.11.2013) |
![]() |
#175 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
А это кто? (что-то начинаю испытывать чувство неполноценности
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эля, отака штука эта эссенция
![]() ---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Думаю, что кристализированный ![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
замечательно) а где она у нас водится?))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хз, нужно у Тани спросить. Торговцы английскими продуктами привозят.
|
![]() |