Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 09:10   #91
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что не стоит сажать на участке

Да нет, мам я не трогаю, а только поросль. Деревья нормально себя чувствуют. А вот по сирени: там куст, а не дерево, и корень у него меньше намного, так что возможны последствия. По крайней мере у себя не применяла к сирени химию.
Старый 09.11.2012, 09:35   #92
Ann
Местный

Поблагодарили 8,354 раз(а) в 1,407 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
Лучше 100 раз прополоть траву, чем уничтожить участок.
На 13 сотках целины за 100 раз прополки можно инвалидность заработать. А если учесть, что это тяжелый суглинок - и подавно. Я раундапом по весне обрабатывала "местно" - осот (очень хорошо помогло - больше не растет), хмель (чуть приструнили его, но он же и сеется и вся земля в коренищах старых), в этом году спасалась от лютика едкого, потому что его никакая прополка не берет - бесполезно.

Цитата:
А вот по сирени: там куст, а не дерево
У меня кума формирует сирень деревцом, поэтому поросль по весне легко отковать.
Ann вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (11.11.2012), Oksanka (09.11.2012), Масянька (11.11.2012), Нина (09.11.2012), пятница (10.11.2012)
Старый 09.11.2012, 10:47   #93
tatta
Освоившийся

Поблагодарили 209 раз(а) в 38 сообщениях
tatta is just really nicetatta is just really nicetatta is just really nice

Основные захватчики на нашем участке - поросль сливы, сирени и хмель.Хмель - это вообще гидра с толстыми неперерубываемыми корневищами, достаточно небольшого растения у соседей и радость общения с этим монстром вам обеспечена надолго! А еще любимые растения соек - орехи и дубы, они сажают, а весной приходится их выкапывать, пропустил - борьба с мощными корнями...
Есть и заросли сныти, растет в глухом углу сада, но бороться с ней не так уж сложно - обрывать листву и не допускать цветения.Если выкапывать, выбирать малейшие корешки, иначе взойдет и заколосится с новой силой - но земля какая после нее - сказка! Пушистая, рассыпчатая, для нашего суглинка самое то!
tatta вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (10.11.2012), v.triv (28.02.2016), Букашка (16.12.2013), Масянька (11.11.2012), пятница (10.11.2012), Тамара Л (09.11.2012), Танечка из Дн-жинска (15.02.2013)
Старый 09.11.2012, 13:41   #94
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,408 раз(а) в 25,715 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
.
Есть и заросли сныти, растет в глухом углу сада, но бороться с ней не так уж сложно - обрывать листву и не допускать цветения.Если выкапывать, выбирать малейшие корешки, иначе взойдет и заколосится с новой силой !
один мой знакомый поборол сныть методом поедания... типа делел с её листикоф салаты!
садовник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (09.11.2012), Oksanka (09.11.2012), tatta (10.11.2012), Лида60 (09.11.2012), Масянька (11.11.2012), пятница (10.11.2012), Тамара Л (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 14:23   #95
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,662 раз(а) в 2,131 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А пестролистная сныть...агрессор? По весне посадила перед городской квартирой...так она все пыталась загнуться. Не глядя на тень и полив.
Старый 09.11.2012, 21:49   #96
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
А пестролистная сныть...агрессор? .
сперва не-е-еееть... а потом как получится...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (09.11.2012)
Старый 10.11.2012, 10:47   #97
Ann
Местный

Поблагодарили 8,354 раз(а) в 1,407 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
.Хмель - это вообще гидра с толстыми неперерубываемыми корневищами, достаточно небольшого растения у соседей и радость общения с этим монстром вам обеспечена надолго!
Я по весне хватаю хмель за "чуб" и тяну, сколько сил хватит - иногда по два-три метра корневища из земли поднимаются. Таким образом оттеснили его с участка в лесополосу (откуда он и приполз, загубив сад бывшего хозяина). А в лесополосе он мне нра - такие живописные джунгли летом и шишечки осенью.
А еще у нас сеянием занимаются белки и мыши. Ох, сколько орехов я уже выкопала и раздала, а сколько муж выкосил и каждый год то там, то сям появляются снова С дубами проще - видимо при достаточном количестве орехов, желуди не выдерживаю конкуренции. Но дуба у нас всего два и один саженец я пересадила в лес.
Ann вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (11.11.2012), lusa (14.11.2012), Oksanka (10.11.2012), Букашка (16.12.2013), елена.п (10.11.2012), Ира-Лилия (10.11.2012), Масянька (11.11.2012), пятница (10.11.2012), Тамара Л (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 19:02   #98
Доминика
Модератор

Поблагодарили 15,984 раз(а) в 2,498 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Соседка, поддавшись обаянию базарных лохотронщиков, насадила по участку корневищ фитолакки. Теперь это добро по всем соседским участкам, я так понимаю, птицы семенами разносят. Пока это растение маленькое, еще можно выкопать, но только прозевал - корневище толщиной в руку... Я у себя всю молодую поросль успеваю изничтожать, но представляю, когда соседка опомнится... корневище трехлетнего растения может быть 40-60кг.
Annette (12.02.2013), natnic (11.11.2012), Nedelya (13.11.2012), Oksanka (10.11.2012), Ира-Лилия (10.11.2012), Ксана (14.11.2012), Лида60 (16.11.2012), Масянька (11.11.2012), Ник-то (10.11.2012), Николя (18.02.2013), Оксана 1 (07.02.2013), пятница (10.11.2012), Тамара Л (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 19:17   #99
Oksanka
Местный

Поблагодарили 6,737 раз(а) в 1,441 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Ой. Спасибо Света, мне сегодня принесли это чудо - фитолакку.
Завтра отнесу на свалку

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Доминика (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 22:19   #100
Ольга Андреевна
Освоившийся

Поблагодарили 579 раз(а) в 93 сообщениях
Ольга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond repute

Я посадила у себя эхинопс. Теперь он у меня есть везде. Выкапываю, если остался в земле хоть маленький кусочек корешка, он опять восстанавливается и растет. Как хрен. Может это мое садовое наказание?
Ольга Андреевна вне форума  
Старый 10.11.2012, 22:24   #101
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ольга Андреевна Посмотреть сообщение
он опять восстанавливается и растет. Как хрен.
может это не эхинопс, а этот как его....синеголовник (эрингиум): http://flower.onego.ru/other/eryngium.html не?
садовник вне форума  
Оксана 1 (07.02.2013)
Старый 11.11.2012, 09:25   #102
Юська
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 48 сообщениях
Юська has a spectacular aura aboutЮська has a spectacular aura aboutЮська has a spectacular aura about

а я хотела синеголовник весной садить... второго хрена мне не надоть...
Старый 11.11.2012, 12:35   #103
Ольга Андреевна
Освоившийся

Ольга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond repute

так нет. Эхинопс - с большими синими ароматными цветками - шарами и серебристо-зеленым листом. Красив, пахнет великолепно, нравится, но везде делает дизайн на свой вкус. Там где он есть, не я хозяйка, а он. Может он у меня рассеялся...

---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Я А в лесополосе хмель мне нра - такие живописные джунгли летом и шишечки осенью.
а я шишки хмеля собираю, сушу, затем вкладываю в подушки, так сладко спится на таких подушках. У мужа бессонница , так без такой подушки спать не может.
Старый 11.11.2012, 14:03   #104
садовник
Super Moderator

Цитата:
Может он у меня рассеялся...
.
а вот это возможно... но он точно не расползается... биология в его другая...
садовник вне форума  
Старый 11.11.2012, 16:33   #105
Ольга Андреевна
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
один мой знакомый поборол сныть методом поедания... типа делел с её листикоф салаты!
а что при этом поедении листьев корень не ползет и не создает гемор в саду? Если так, то завожу кроликов и буду им сныть скармливать, так все мои попытки ее самую побороть окончились полным провалом моих стратегических планов по ее уничтожению в саду
Старый 11.11.2012, 16:44   #106
садовник
Super Moderator

Цитата:
а что при этом поедении листьев корень не ползет
ну-у-уууу.... он утверждал шо нет... сныть главное не копать.... иначе гидра сильно рассердится и начнёт войну!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.11.2012, 17:13   #107
Ольга Андреевна
Освоившийся

вот видать у меня она сильно рассердилась и уже выиграла войну
Старый 13.11.2012, 22:08   #108
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
уже выиграла войну
Якщо яглиці не дозволяти квітнути, вона виснажується і зникає протягом 5-6 років. Якщо кожного тижня проривати паростки, виснажується і зникає протягом 1-2 років, як і більшість багаторічних бур'янів.
язичник вне форума  
Лида60 (16.11.2012)
Старый 13.11.2012, 23:22   #109
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Цитата:
так нет. Эхинопс - с большими синими ароматными цветками - шарами и серебристо-зеленым листом. Красив, пахнет великолепно, нравится, но везде делает дизайн на свой вкус. Там где он есть, не я хозяйка, а он. Может он у меня рассеялся...
У меня эхинопс сидит в одном месте и ни в чем не участвует Но у меня он видимо не успевает вызреть семенами, осенью срезаю и фсе
Старый 15.11.2012, 18:38   #110
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Наверное, и я свою фитолакку изничтожу, что-то страшновато стало (растет второй год)...
Людаша вне форума  
Oksanka (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 21:52   #111
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,111 раз(а) в 740 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Я по весне хватаю хмель за "чуб" и тяну, сколько сил хватит - иногда по два-три метра корневища из земли поднимаются. Таким образом оттеснили его с участка в лесополосу (откуда он и приполз, загубив сад бывшего хозяина).
наш участок хмелем был обсажен по периметру
прежняя хозяйка его очь уважала
половину я вывела раундапом
рано по весне, когда он только начинает отрастать и имеет вид молодых красноватых побегов, без всякой надежды на успех побрызгала просто эти побеги и фсе
он так и не отошел
хде-то в маю, вдохновленная победой, я брызгала раундапом хмель уже весь в листьях
фигушки, ничего ему не сделалось
теперь жду весну
Ann (11.02.2013), kAtik (24.11.2012), Lucy (31.01.2015), MariaNosal (18.11.2012), Oksanka (15.11.2012), Данна (16.11.2012), Закотянка (16.11.2012), Николя (18.02.2013), Ольга Андреевна (22.11.2012), Танечка из Дн-жинска (19.11.2012)
Старый 02.02.2013, 18:51   #112
садовник
Super Moderator

По умолчанию Re: ищу лютик

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
Дорогие цветоводы, в инете увидала красивенные цветы похожи и на розу и на пион. Узнала что называется РАНУНКУЛЮС, по другому ЛЮТИК. Очаровательный цветок. Я просто заболела желанием иметь его. Может кто-то уже приобрел, и может прожать несколько корешков. Через инет надо семян купить на 200 гр. я не могу взять на такую сумму. Отзовитесь цветоводы.
эта растюха не для вашего климату....типа у вас она расти не бу... она у нас в киеве почти таво... это для северных стран(и городов), типа англия, нидерланды, камильфо
садовник вне форума  
Николя (18.02.2013)
Старый 02.02.2013, 23:19   #113
Natala
Местный

Поблагодарили 2,070 раз(а) в 487 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute
По умолчанию лютик-агрессор

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
а как контейнерное? не?
я к этим граблям на пути
Ой, Надь, не, и особенно в нашей жаре, мученик оно, без шансов выжить
Gala081962 (03.02.2013), Olga2 (03.02.2013), господарочка (06.02.2013), Масянька (03.02.2013), пума (04.02.2013)
Старый 02.02.2013, 23:57   #114
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,460 раз(а) в 1,238 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Не такой уж сногсшибающий этот лютик. На картинке он лучше смотрится Дочь тоже насмотрелась фото, пришлось посадить...а когда начали цвести, сказала, что это не то
Корешки покупала весной в магазине. Цветоносов было по 1-2, по 1-3 цветочка, размером 4-5 см. Растение высотой сантиметров +-20. Как то очень быстро он отцветал.
Вот такой беленький был, единственный который успела запечатлеть.
Gala081962 (03.02.2013), Iris_ka (05.02.2013), kAtik (06.02.2013), lusa (06.02.2013), Olga2 (03.02.2013), Oza (03.02.2013), господарочка (04.02.2013), Масянька (03.02.2013), Николя (18.02.2013), Нина (04.02.2013), Ореховая Соня (10.02.2013), пума (04.02.2013), Юленька (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 00:47   #115
Oza
Местный

Поблагодарили 6,009 раз(а) в 1,212 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Согласна с Тамарой, ничего особенного в цветке лютика не увидела. Картинки крутые, да.
У меня из 5 взошло 3, процвел 1, на лето пропали, к осени вернулось 2, больше не цвели, выкапывать не стала - Бог с ним.
Купила их с осени в ближайшем магазине "Сад-огород". А недавно видела на рынке на раскладках с остальными луковицами-корешками.
Oza вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (06.02.2013), lusa (06.02.2013), Olga2 (03.02.2013), Доминика (04.02.2013), Масянька (03.02.2013), Николя (18.02.2013), пума (06.02.2013), ТАМАРА (03.02.2013), Юленька (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 00:48   #116
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,040 раз(а) в 781 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
а как контейнерное? не?
я к этим граблям на пути
Я пробовала с контейнерами....Не цвели, даже бутонов не было. Так "бодылля" с пол-лета продержалось, а потом засохло
Но видела в продаже цветущие, в стаканах.
Gala081962 (03.02.2013), ирина96 (05.02.2013), Масянька (03.02.2013), Нина (04.02.2013), пума (04.02.2013), Юленька (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 09:13   #117
Колючка
Увлеченный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 278 сообщениях
Колючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Не такой уж сногсшибающий этот лютик. На картинке он лучше смотрится
Ага, я тоже повелась на картинку,- там поле целое обалденных лютиков. Вырастила из 10 корешков целых три!!!Купить корешки -то не проблема . В одиночку они не смотрятся,а в выращивании...то солнце жаркое, до дожди обильные, то ветер не в ту сторону... И ему одинаково плохо
Колючка вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (06.02.2013), lusa (06.02.2013), Oksanka (03.02.2013), Olga2 (03.02.2013), Лида60 (11.02.2013), Масянька (03.02.2013), Николя (18.02.2013), пума (04.02.2013), ТАМАРА (03.02.2013), Юленька (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 09:36   #118
Vodic83
Местный

Поблагодарили 9,983 раз(а) в 1,252 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute

Господарочка, я лет пять сажаю лютики, то же их очень люблю. Не знаю, на сколько у нас отличается климат, вроде мы рядом, я из Константиновки . Сажаю в полутень, прекрасно цветут. У меня проблема в другом, я когда их выкапываю - нахожу не все корешки. Храню в холодильнике, и каждый год немного докупаю. Не мучайся, купи немного ипосади. Упаковка махрового микса стоит не дорого, купи и наслаждайся. Как совет - сажай в сетке, чтоб потом не искать корешки . Удачи.
Vodic83 вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (06.02.2013), lusa (06.02.2013), Olga2 (03.02.2013), господарочка (06.02.2013), Ира-Лилия (03.02.2013), ирина96 (03.02.2013), Лида60 (11.02.2013), Масянька (03.02.2013), Николя (18.02.2013), Нина (04.02.2013), Ореховая Соня (10.02.2013), пума (04.02.2013), Юленька (03.02.2013)
Старый 06.02.2013, 02:17   #119
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute

У меня растет вот такой корневищный лютик, как по мне - хорошая замена клубневому Суперглянцевый и супермахровый. Весной поляны с ним - солнце на земле
Сейчас присмотрела в магазине еще и белый махровый, но пока думаю.
Vera Shelest вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (06.02.2013), Iris_ka (06.02.2013), kAtik (06.02.2013), lusa (06.02.2013), Olga2 (06.02.2013), господарочка (06.02.2013), елена.п (06.02.2013), Лида60 (11.02.2013), медуза (14.02.2013), Николя (18.02.2013), пума (06.02.2013), селена (08.02.2013), ТАМАРА (06.02.2013), юльша (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 10:43   #120
lusa
Местный

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 1,720 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

у меня он разрастается сильно, пролазит везде - под кусты, в цветники. и все ему нипочем - солнце, полутень. букетики с ним симпатичые.)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (06.02.2013), kAtik (06.02.2013), Лида60 (11.02.2013), медуза (14.02.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки