Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 21:47   #91
Вика
Местный
 
Аватар для Вика
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Шостка
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough
По умолчанию

Леонидовна,а морковка...не нужна?
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получаласьи тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело
__________________
Вика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:25   #92
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кабачки и патисоны

в прошлом году сажала ( впервые в жизни) кабачки,очень люблю их и знаю сотню способов приготовления в пищу. Выросли красивые кусты, с огромными цветками, но ни один не завязался ни разу за лето! Росли рядом с огурцами, которых тоже 2 штуки с 20 растений собрали. Семена покупали с рук, и теперь понимаем что этого делать не стоит.
Я вобще о чем, хочу посоветовать тем, у кого не завязываются кабачки, а просто цветут один рецептик. Срываете цветки, промываете аккуратно. Готовите фарш: грибы, помидоры, грудинку мелко порезать. Начиняете цветы таким фаршем, укладываете на противень, поливаете небольшим кол-вом редкой сметаны с чесноком, перцем и солью. И в духовку на 20 минут при средней температуре. Как повар гарантирую приятный результат.
__________________
klashka007 вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iness (20.05.2011), Ink_i (21.05.2011), Irenyar (25.07.2018), Lusenka (20.05.2011), Rimodara (17.06.2018), Sveta.R (12.07.2011), АнТонуля (20.05.2011), Витуся (29.06.2011), Закотянка (20.05.2011), Ксана (31.07.2011), Ксюша_ (29.07.2011), Леонидовна (20.05.2011), утя (29.06.2011)
Старый 21.05.2011, 13:13   #93
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Леонидовна,а морковка...не нужна?
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получаласьи тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело
А Вы мясорубкой измельчали? Потому что мясорубка не сможет сделать блюду нужной текстуры. Я измельчаю икру в блендере и получается по текстуре как магазинная, а по вкусу как домашняя)))
__________________
klashka007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 15:32   #94
Florans
Увлеченный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Украина, Полтавская обл.
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 1,399
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future
По умолчанию Re: Готовим кабачки.



Что никто не пишет новые рецепты? В этом году, в отличие от предыдущего кабачков- валом Этот рецепт мое изобретение в прошедшие выходныеЗапекала в духовке. Внизу пара молодых картофелин, нарезаных кружочками, не чищеных, потом 2 куска свинины, отбытые и приправленные специями как для отбывных, потом 1 нарезанный пластинками баклажан(уже свой!), предварительно посыпанный солью для избавления от горечи, 3 болгарских перца, разрезанных вдоль на 4 части(перец тоже уже свой), 2 кабачка-цукини, нарезанные куржочками; морковка и лук(увы, покупные). нарезанные кольцами, сверху 2 помидора кружками(тоже не мои), зелень плюс розмарин( свой. надо же куда-то использовать:)), все посолено и пересыпано специями, взбрызнуто рафинир.подсолн. маслом( а лучше-оливковым), немного майнонеза и сверху тертого сыра. Мне понравилось.

Последний раз редактировалось Florans; 29.06.2011 в 15:44.
Florans вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.06.2011), Ink_i (29.06.2011), skifnk (24.08.2013), Леонидовна (29.06.2011), Марина С. (20.08.2013), Татьяна Тройни (13.07.2011)
Старый 29.06.2011, 17:08   #95
Florans
Увлеченный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Украина, Полтавская обл.
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 1,399
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

А вот рецепт из журнала недавно пробовала, но не очень понравилось:
200 гр кабачков натираем на крупной терке,солим, обжариваем(тушим) на растительном масле до готовности , 300 гр слив нарезаем дольками, 1 зубок чеснока измельчаем, 100 гр сметаны, все это добавляем к кабачкам и протушиваем еще мин 5. Слив свежих еще у меня нет, добавляла мороженые, кстати, неплохо резались на дольки. Может, если бы слив было меньше и они были бы свежие, то и вкуснее было бы.
Florans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:05   #96
Леонидовна
Освоившийся
 
Аватар для Леонидовна
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Вроде бы такого рецепта еще не было. Рагу из кабачков: тушим морковку и лук до готовности на раст. масле, добавить кабачки порезанные как хочешь. На сильном огне жарим помешивая до "стеклянного" состояния. Заливаем смесью яйца-сметана(майонез)-зелень- чеснок-соль. На слабом огне помешать и немного протушить. Вкусно и горячим и холодным.
__________________
Я Ирина
Леонидовна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Florans (30.06.2011), Irenyar (25.07.2018), Лена Мерлин (02.07.2011), Татьяна Тройни (13.07.2011)
Старый 30.06.2011, 00:08   #97
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Мне очень понравились грудки куринные с кабачками. Вообще-то грудки мне сухими кажутся, не люблю я их. Все думала как их приготовить.
Вот родился такой рецептик.
Грудки тонко порезала поперек волокон. Именно тонко 5-7мм. Налила немного масла на сковородку и отправила обжариваться нарезку.
Резала и досыпала к мясу : лук - четверть кольцами, морковь - нарезала вдоль пластинами, затем поперек, соломкой. Кабачок - почистила и кубиками. Но он сильно тает, в следующий раз положу два. Жменю изюма. Посолила, добавила специй что на душу пришлось. 50 г Коньяка Закарпатского. Потушила около 20мин.
Такой вкуснятины еще не ела!
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Florans (30.06.2011), Irenyar (25.07.2018), Lusenka (08.07.2011), lyulik (05.07.2011), skifnk (24.08.2013), VARIKA (30.06.2011), Анюта (30.06.2011), Василина (03.07.2011), Леонидовна (03.07.2011), Марина С. (20.08.2013), ТАМАРА (30.06.2011), Татьяна Тройни (13.07.2011), утя (08.07.2011)
Старый 30.06.2011, 15:18   #98
blueberry
Местный
 
Аватар для blueberry
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кабачки и патисоны

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
А какие кабачки (белые, желтые, зеленые, полосатые) Вам нравится больше готовить? и почему? Есть мнение, что для гриля лучше белые, а для жарки зеленые и т.д.
Я люблю темно-зеленые и желтые цуккини для гриля и для консервирования стараюсь несколько смешивать, красивее смотрятся. Дети у нас любят желтые, на мой взгляд они более сладкие на вкус. Обычные кабачки идут на стандартные икру и оладьи. А еще мы любим патисончики маринованные, мням!!! Полосатики Зебра в этом году посадила первый раз. Вчера глянула- они сантиметров 10 длиной. Подожду пару деньков- попробуем!
__________________
Таня, только на "ты"
--------------------------------
Весна пришла 2015

Последний раз редактировалось afinna; 30.06.2011 в 15:26.
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (02.07.2011), Рина (01.07.2011)
Старый 02.07.2011, 07:41   #99
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

А кто-то пробовал кабачки-спагетти? Недавно узнала про этот дивный сорт, кабак отваривают, а внутри мякоть волокнистая и разделяется, на вид как спагетти.
__________________
klashka007 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rimodara (17.06.2018)
Старый 02.07.2011, 21:21   #100
Василина
Освоившийся
 
Аватар для Василина
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: г.Белая Церковь
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 342
Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

"Плов" с кабачками

Кабачки - 1.5 кг (я беру 3 больших (30см)
2 моркови
2 лука
1 стол. л. том.пасты
соль по вкусу
я добавляю дес. ложку сахара (для уравновешивания кислоты от том. пасты)

Приготовление:
В казанке, или сковороде ВОК пассеруем морковь соломкой и лук.
Затем добавляем кабачки очищенные и порезанные тоже соломкой.
Все тушим около 20 мин. Затем добавляем 2/3 стакана промытого риса(не больше), приправы для плова или просто специи по вкусу, и головку чеснока.
Через 10 мин. "плов" с кабачками готов. Дать немного постоять и....
Приятного аппетита. (В сезон кабачков готовлю часто).
П.С. Я люблю больше холодным.
__________________
В саду отдыхают все пять чувств сразу.
Василина вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (12.07.2015), Леонидовна (03.07.2011), Татьяна Тройни (13.07.2011)
Старый 02.07.2011, 21:23   #101
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Василина, а не много ли времени для кабачкового тушения?
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 00:56   #102
Василина
Освоившийся
 
Аватар для Василина
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: г.Белая Церковь
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 342
Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Я делаю именно так, как постаралась описать. 20 мин с морковью и луком, а потом 10 с рисом - я считаю в самый раз. А вы пробуйте, может получится и меньше. Кабачки всегда дают много воды (если не солятся заранее и не сливается сок), а тут смысл в том , что эту жидкость впитывает рис.
__________________
В саду отдыхают все пять чувств сразу.
Василина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (03.07.2011), Гала (08.07.2011)
Старый 07.07.2011, 23:14   #103
Леонидовна
Освоившийся
 
Аватар для Леонидовна
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Для молодых хозяек рецепт оладьев из кабачков (я думаю многие знают, но на форуме рецепта не было). Кабачок потереть, если переросток - почистить шкурку и семечки. Отжать сок. Добавляем муку или манку (получается два разных вкуса, можно делать по разному), яйцо, соль, выдавить чесночок. Хорошо вымешать и жарить. Очень вкусно и сладкие оладьи. В тертый кабачок добавляем яйцо, сахар, мука или манка, ваниль - жарим!. А если еще в тесто добавить тертое яблоко или бананчик - то вообще улет! приятного аппетита!
__________________
Я Ирина
Леонидовна вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (08.07.2012), Irenyar (25.07.2018), klashka007 (12.07.2011), ViktoriYa Ya (10.07.2011), елена.п (19.07.2011), Лида60 (27.08.2012), Марина С. (20.08.2013), Нина (13.07.2011), пума (07.07.2011), ТАМАРА (09.07.2011)
Старый 07.07.2011, 23:58   #104
borilena
Местный
 
Аватар для borilena
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

А еще можно и "торт" из кабачков. Все также, как и на оладушки, но положить больше яиц и делать оладушки на все сковородку, растянув тесто по сковородке ложкой. Обычно делаю 4-5 таких блинчиков. Потом перемазать их майонезом с чесноком /если любите остренькое, то можно добавить красный жгучий перец. Верхний блинчик тоже смазать майонезом и посыпать МНОГО укропа. Должно настояться. Приятного аппетита!
borilena вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
accord (10.01.2017), Daphna (08.07.2011), Irenyar (25.07.2018), Sелена (12.07.2011), Василина (08.07.2011), Леонидовна (10.07.2011), Марина С. (20.08.2013), ТАМАРА (09.07.2011), ТатианаЯ (27.07.2016), ТУСЯ (08.07.2011), Элька (10.08.2015)
Старый 08.07.2011, 18:34   #105
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Я уже 2 раза готовила кабачки со спаржевой фасолью.
Получилось неплохо.
2 крупных луковицы порезать полукольцами, обжарить;
2-3 шт болгарского перца соломкой на лук;
2 небольших кабачка или один крупный соломкой.
Горький стручковый перец на вкус( люблю остренькое).
Всё потушить до полуготовности кабачков, ( на большом огне, чтобы испарилась быстрее жидкость)
Затем добавить отваренную, порезанную спаржевую фасоль.( примерно 200-300 гр. не варёной )
Порезать соломкой 2 крупненьких помидора. Протушить.
Посолить, поперчить. В конце готовки положить чеснок, перемешать и сразу выключить.

Заметила, чем в меньшем объёме готовишь овощи, тем вкуснее. Овощи тогда не перепариваются.
Гала вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.07.2018), Василина (10.07.2011), Ветка (12.07.2015), Нина (13.07.2011), пятница (09.07.2011), ТАМАРА (09.07.2011), Татьяна Тройни (13.07.2011)
Старый 12.07.2011, 21:59   #106
Леонидовна
Освоившийся
 
Аватар для Леонидовна
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Леонидовна,а морковка...не нужна?
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получаласьи тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело
Дело очень благодарное, не бросайте. Сегодня закрывала икру с урожая кабачков. Морковки в рецепте нет (достала старую книжечку). По виду не получается как магазинная. Но по вкусу-то лучше! Я всегда передаю дочке в Киев зимой посылки с домашними заготовками (помидоры, огурцы, икра, лечо, грибы...) Так в первую очередь на всех праздничных застольях улетает кабачковая икра, раньше бутеров с красной икрой. Объявляется громко:"Икра кабачковая! Мамина!"...И размели. А вы "бросать"
__________________
Я Ирина
Леонидовна вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.07.2018), Ксюша_ (29.07.2011)
Старый 13.07.2011, 08:34   #107
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Кабачки и лук обжарить.
до какого сосстояния обжаривать? ведь обжарить такое кол- во кабачков непросто. поясните, плиз, и поподробнее
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 09:00   #108
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
до какого сосстояния обжаривать? ведь обжарить такое кол- во кабачков непросто. поясните, плиз, и поподробнее
Непросто. Поэтому обжариваем частями до появления золотистого цвета. Нарезать для жарки лучше кубиками, подсолить, дать стечь соку полчасика, отжать и потом жарить. (на консервном заводе они нарезаются для обжарки в печи продольными ломтиками)
Elly вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.07.2018), klashka007 (13.07.2011), иннуся (13.07.2011), Лида60 (27.08.2012)
Старый 13.07.2011, 12:01   #109
Татьяна Тройни
Местный
 
Аватар для Татьяна Тройни
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Вот чего терпеть ненавижу, так это обжаривать круглешки кабачков, предварительно их в муке... и т.д.
А если кубиками-тогда другое дело!
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (16.07.2023), иннуся (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 12:08   #110
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Вот чего терпеть ненавижу, так это обжаривать круглешки кабачков, предварительно их в муке... и т.д.
А если кубиками-тогда другое дело!
А я поступаю для кругляшков проще. Обмазываю их растительным маслом и на противень под пергаментную бумагу, затем в духовку пока не подрумянятся. Получается вкусно быстро и не слишком жирно, так ка кабачки и баклажаны сильно впитывают масло.
__________________
klashka007 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.07.2018), Olga-nik (07.04.2016), Доминика (13.07.2011), иннуся (13.07.2011), Леонидовна (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 23:10   #111
Леонидовна
Освоившийся
 
Аватар для Леонидовна
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Да...самое противное к рецепте икры это обжаривание. Я тоже обжариваю кубиками на двух сковородках по-очереди. Главное не спалить, если хоть немного подгорят - привкус в икре неприятный.Лучше не дожарить - потом дотушатся.Хорошая идея Клавдии насчет духовки. Попробую следующую партию запечь в духовке, а потом на мясорубку и дальше по рецепту.
__________________
Я Ирина
Леонидовна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
klashka007 (15.07.2011)
Старый 19.07.2011, 11:35   #112
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

девушки,пасиб за идею
икру люблю, а возиться с "утушкой" вечно лень
порубила "пабыренькому" цуккини,морковь,лук, посолила,добавила,не жалея, подсолнечного масла, загрузила в глубокий противень и отправила в духовку (вначале на 250, потом прикрыла фольгой и еще на 180-200)

теперь перемелю горячим в мини-комбайне, добавлю чеснока,сахару,уксуса 9%(граммов по 30,как думаете, на 1-литровку хватит?), загружу в банки и поставлю на пастеризацию минут на 20
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (05.07.2016)
Старый 19.07.2011, 11:59   #113
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
..перемелю горячим в мини-комбайне..
ножи могут затупиться
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (05.07.2016), Irenyar (25.07.2018)
Старый 19.07.2011, 12:25   #114
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
ножи могут затупиться
тааа....комбайну уже лет 15-ть

икра уже в банках и стоит в духовке при 150 град, решила таким образом пастеризовать

ой
как и следовало ожидать, 150 град многовато, икра полезла из банок
пришлось спасать,назад запихивать

так что,все-таки, на водяную баню градусов на 90

Последний раз редактировалось пятница; 19.07.2011 в 12:35.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (05.07.2016), Lusenka (19.07.2011), Леонидовна (20.07.2011)
Старый 19.07.2011, 12:55   #115
елена.п
Модератор
 
Аватар для елена.п
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Дело очень благодарное, не бросайте. Сегодня закрывала икру с урожая кабачков. Морковки в рецепте нет (достала старую книжечку). По виду не получается как магазинная. Но по вкусу-то лучше!
..Ирочка Леонидовна,напиши пожалста этот рецептик
__________________
меня зовут Лена и на "ты"
елена.п вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 21:46   #116
Леонидовна
Освоившийся
 
Аватар для Леонидовна
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Старый еще советский рецепт икры из кабачков:
3,6 кг кабачков, 250г лука, 220г п. масла, 1 ст.л. соли, 15г укропа, 15г петрушки, 30г чеснока, 1 чл сахара, 5г г. перца, 5 ст.л. уксуса.
Кабачки и лук обжарить. Все перекрутить на мясорубку, тушить 90 мин. В конце тушения добавить томат и уксус. Разложить в стерильные банки. Выход 4х0,5. Хранить в погребе. Возни много, но оно того стоит. Не сравнить с диетической тушеной икрой. Банки стерилизую в духовке.
Мой рецепт - уже здесь на форуме есть, не умею ссылку давать...
__________________
Я Ирина
Леонидовна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (12.07.2015), елена.п (20.07.2011), пятница (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 22:00   #117
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Мой рецепт - уже здесь на форуме есть, не умею ссылку давать...
это получается, на 0,5 литра - чуть больше столовой ложки уксуса
а в ложке где-то 15 граммов, т.е. примерно 20 на поллитра
угу, где-то так я и положила (по вкусу)
(пошла записывать выверенное количество в рецепт)
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 15:17   #118
mirra
Увлеченный
 
Аватар для mirra
 
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
mirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to all
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

3кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры),1кг моркови,1кг лука,соль по вкусу,масло растительное для обжарки 300-400мл,томат паста-по вкусу.Овощи почистить,порезать,обжарить все по отдельности(Я натерла все в комбайне и обжаривала морковь и лук вместе,а кабачки отдельно). Измельчаем все в комбайне (я измельчала блендером ,ручка с маленьким ножиком,которым делают майонез)Выкладываем в емкость(у меня 6-ти литровый казан),тушим 40 мин,через 20 мин после тушения добавляем томат пасту(я взяла 1 кг помидор залила водой,закипятила,сняла кожуру и измельчила их вместе со всем остальным.Когда тушиться,часто помешиваем.Закатываем.Там в рецепте есть еще уксус,но я не добавляла.Муж мой не любит кабачки не в каком виде,но эту икру ест с удовольствием,она очень похожа на магазинную.

Последний раз редактировалось afinna; 31.07.2011 в 16:12. Причина: дубль поста
mirra вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.07.2018), skifnk (24.08.2013), Ветка (12.07.2015), ТАМАРА (31.07.2011)
Старый 31.07.2011, 16:08   #119
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Практически по этому рецепту, только в адаптации к мультиварке (и без масла, но с черным молотым перцем), уже как месяц в этом году извожу урожай "лишних" кабачков. Для мульти : режем кабачки и лук брусочками, морковь трем на терке (комбайн или еще чем), ставим на выпечку на 20 мин (можно
перемешать пару раз), затем на тушение на 1 ч. Даем остынуть, и измельчаем блендером. Далее либо опять в мультю либо прямо в кастрюле на плите увариваем еще до закипания, добавляем томат пасту (именно пасту, а не сок, помидоры), сахар, соль, перец черный молотый, и чеснок (это уже по вкусу). Раскладываем по баночкам. Если любим уксус- можно добавить еще и его, тогда не стерелизуем. Если без уксуса - стерелизую в скороварке 20 мин. Соотношение продуктов то же, что и у MIRRA. Подруги пробовали и без стерилизации и без уксуса, говорят стоит.... сколько сможет выстоять. Вкус действительно похож на магазинную "советскую" икру, только без муки естественно (про муку вычитала на этикетках некоторых баночек в МЕТРО, и др. магазинах).
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 09:36   #120
mirra
Увлеченный
 
Аватар для mirra
 
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
mirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to all
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Да,мука сейчас присутствует практически во всей магазинной икре.Верес- без муки-но цена-всеравно-что у заморской!!!А с помидорами я проэксперементировала(хочеться свести к минимуму покупку магазинных закруток,а томат пасту пока не научилась делать в домашних условиях).Но,с помидорками получилось тоже вкусно!
mirra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим баклажаны Нина Кулинария 297 21.08.2020 11:38
Кабачки и патисоны Титтан Огород 768 01.12.2018 09:06
Мультиварка. Готовим с удовольствием! Lusenka Кулинария 1716 18.05.2017 10:50
Готовим вместе Ленка Кулинария 42 19.03.2011 20:41
Готовим спаржу. Ленка Кулинария 6 27.07.2009 22:36


Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot