Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Готовим кабачки. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1852)

4х4 30.06.2009 17:13

Готовим кабачки.
 
Народ…..
Кабачки реально…..некуда девать……!!!!!!!!!!!

Господин Титтан……паимаешь ли по ранней весне……подарил /ну то есть….безвозмездно…/ пять кабачков в кассетной рассаде…..

Блин……
Пришлось в последние дни устроить мозговой штурм со всей родыной…….куда девать кабачки….???
Нашли…..
Причем решения не стандартные….
Первое:
приготавливает их мая дражайшая половина по корейскому рецепту…..
Все ж таки как ни как….. была зав.производством корейских салатов……
Абалдеть….!!!!!
Но….маловато будет……
Пошли параллельным путем….
Вторым:…..
Делаем их малосольными по рецептуре малосольных огурцов……
Ну в принципе пока перерабатываем…..
Это не смаря на то……што три семьи……и к тому же и жарим их и шкварим……што тока не делаем……
И даже собираем их в младенческом возрасте……сантиметров десять-пятнадцать……
Ну-ууууууууу……Николаевич……удружил……
Вот жа…..Ёшкин-матрёшкин……

:D :D :D

Лена Мерлин 30.06.2009 17:15

Re: Кабачки.
 
Телеграфируйте ваши кабачки Ленке, а то она вся в расстройстве :D

иннуся 30.06.2009 17:16

Re: Кабачки.
 
А мне кабачки маринованые нравятся больше огурцов.

Ленка 30.06.2009 17:47

Re: Кабачки.
 
Есть у меня рецепт кабачков с горчицей, вечерном выложу. :)

Elly 30.06.2009 20:50

Re: Кабачки.
 
Сегодня объелись оладьями из кабачков и ленивой, ну ооочень ленивой :ROFL: кабачковой икрой:
Лук обжаривается полукольцами, туда кабачки четвертинками колец, потерла три помидорчика и раздавила чесночинку. Через полчаса - готово объедение, а уж в жару в холодном виде... :roll:

Ленка 30.06.2009 22:13

Re: Кабачки.
 
Цитата:

Сообщение от Elly
... туда кабачки четвертинками колец...

Кабачки сырые или жареные?

Farina 30.06.2009 22:34

Re: Кабачки.
 
Да, много кабачков это очень страшно :shock: В прошлом году я тоже насадила, что пришлось выучить все рецепты с инета. Пришлось готовить, а то свой урожай и выбросить жалко и никто брать не хочет.
Понравился рецептик фаршированных кабачков. Молодой кабочок разрезать вдоль, вырезать небольшую лунку внутри, посолить и заполнить с верхом фаршем со специями(как любите) сверху тертый сыр и зелень или кружочки помидора и сыр. Можно делать много вариантов начинки, но мне нравится такая и с грибами. Потом в духовку и запечь. Иногда я складываю в сотейник и заливаю сметанным соусом и тоже в духовку.

Elly 01.07.2009 06:53

Re: Кабачки.
 
Цитата:

Сообщение от Ленка
Кабачки сырые или жареные?

Туда - это в сковородку :D Шоб тушились.

Ленка 01.07.2009 07:59

Re: Кабачки.
 
Цитата:

Сообщение от Elly
Туда - это в сковородку :D Шоб тушились.

Помидор то же тушим?

Elly 01.07.2009 09:34

Re: Кабачки.
 
М-да, и икра ленивая, и рецепт лениво написан, голова садовая, думала, что кабачковая икра - всем известно с пеленок, как делается. :D
Да! Все тушится.

Титтан 01.07.2009 10:21

Re: Кабачки.
 
Цитата:

Сообщение от Elly
Сегодня объелись оладьями из кабачков и ленивой, ну ооочень ленивой :ROFL: кабачковой икрой:
Лук обжаривается полукольцами, туда кабачки четвертинками колец, потерла три помидорчика и раздавила чесночинку. Через полчаса - готово объедение, а уж в жару в холодном виде... :roll:

Не! Не так.
Сначала обжаривается морковь, потом лук, потом помидоры. Чеснок добавляется после снятия с огня. Ну, перец молотый немного еще.
Смачного!

Украинка 02.07.2009 12:01

Re: Кабачки.
 
девоньки,а кто знает какие-нибудь рецепты для кабачков, на заготовку на зиму?
а то сижу на даче...кабачков куча...а девать некуда :%)

Enotera 02.07.2009 12:28

Re: Кабачки.
 
Только что пробовала у соседки такую вкуснятину:

Кабачки, морковка, помидор, укроп, лук, все это перретираем на мясорубке (мелкая сетка) или вручную на мелкую терку. Добавляем яйца, муку , соль. Жарим оладьи. Смачного!

Ленка 02.07.2009 13:53

Re: Кабачки.
 
В оригинале этот рецепт используется для огурцов, но я его опробовала и на кабачках. Вкусно.
4 кг огурцов или кабачков
200 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли
2 столовые ложки сухой горчицы
2 столовые ложки толченого чеснока
2 столовые ложки молотого черного перца
Огурцы или кабачки порезать брусочками где то 5х2х2
Все перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Разложить в банки, залить оставшейся жидкостью и стерилизовать литровую банку 10 минут.
З.Ы.: Это все помещается в 4 литровые баночки.
Огурцы по этому рецепту едим и как салат. Кабачки то же можно.

Тина 02.07.2009 14:38

Re: Кабачки.
 
Кабачки с майонезом и соевым соусом
4-5 средних кабачка, 1-2 средних луковицы, соевый соус 3-4 столовые ложки, немного растительного масла для жарки, майонез для заправки.
1) Кабачки почистить, нарезать кубиками, лук почистить и мелко порезать
2) обжарить лук до золотистого цвета
3) добавить кабачки и обжарить до полуготовности
4) добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить до готовности
5) снять с огня и заправить майонезом, дать остыть и убрать в холодильник.
Если недостаточно соли, можно посолить, но надо учесть, что и майонез и соевый соус солоноватые. Очень вкусно!

Украинка 02.07.2009 18:53

Re: Готовим кабачки.
 
я пока тут мучалась с кабачками, нашла один наш старый рецепт :
6 кг - кабачков
0,5 л - подсолнечного масла
0,5 л - уксус
1 стакан - сахара
0,5 стакана воды
3 ст. л. соли
1 стакана нарезаного чеснока
все высыпать в миску и варить 5 мин после закипания. закатать крышками и замотать одеялом.

это такой традиционный рецепт салата. я его немного видоизменила.
подсолнечного масла - 1 стакан, и не добавляю воды, т.к. кабачки хорошо пускают сок т.е. жидкости достаточно, а сегодня попробовала добавить корень имбиря. порезала тоненькими кусочками, мне понравилось. это на любителя.
смачного!

Украинка 02.07.2009 19:00

Re: Кабачки.
 
Цитата:

Сообщение от Ленка
...и стерилизовать литровую банку 10 минут...

лен,страшно не люблю стерилизовать. :roll:
а ты потом их как стерилизуешь?

Ленка 02.07.2009 22:52

Re: Кабачки.
 
Цитата:

Сообщение от Украинка
...а ты потом их как стерилизуешь?

Смущает слово потом. :unknown:

Украинка 02.07.2009 23:03

Re: Готовим кабачки.
 
сорри,не так написала :D
ты их стерилизуешь в кастрюле по несколько банок, или как?

Ленка 03.07.2009 00:33

Re: Готовим кабачки.
 
Да, в кастрюле по несколько банок. :)
Заполненные банки, накрытые крышками ставлю в кастрюлю наполненную водой градусов 60-70. На дно кастрюли устанавливаю деревянную решетку, если таковой нет, то можно сложить ткань (хорошо полотенце махровое) в несколько раз и на решетку/ткань ставим банки.
Вода должна быть на 2/3 банки, но не выше 3/4, иначе может при кипении вода попасть внутрь банки.
Довожу до кипения и на медленном огне стерилизую необходимое время.

Enny 03.07.2009 10:53

Re: Готовим кабачки.
 
САМА НЕ ПРОБОВАЛА, но рецепт понравился:

http://s58.radikal.ru/i160/0907/f3/82cc2982a9c2.jpg

Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
сок свекольный - 0,5 л
лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г
семена укропа - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

Enny 03.07.2009 11:02

Re: Готовим кабачки.
 
Ингредиенты
Кабачки 1000 г
Чеснок 1 шт
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Сахар 2 ст.л.
Укроп с семенами по вкусу
Уксус 2 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.

Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. В пол-литровые банки укладываем слоями: рубленый чеснок, перец, рубленый укроп, лавровый лист, 5-6 кружков кабачка, затем все повторяем. Когда банка наполнится, заливаем все смесью из чайной ложки разведенного уксуса и сахара, банку взбалтываем. Стерилизуем в течение 10-15 минут, затем закатываем, укрываем полотенцем и охлаждаем.

Наверное будет вкусно, если не лень жарить........

Elly 03.07.2009 11:23

Re: Готовим кабачки.
 
Когда-то очень давно делала компот "со вкусом ананаса" :D
В трехлитровую банку кабачки, нарезанные на ломтики, треть банки, две больших горсти желтой алычи, залить под горлышко кипятком, слить, в эту воду добавить на 1 литр воды 200 г сахара, закипятить повторно, залить и закатать крышкой.
Ну не знаю как насчет вкуса именно ананаса, но сладко, очень ароматно, и то, что это кабачки, никто не догадывался. :P

Лена Мерлин 03.07.2009 11:33

Re: Готовим кабачки.
 
Кожуру еще с них снять - и точно ананасы!

Вольха 03.07.2009 11:38

Re: Готовим кабачки.
 
А сок лимона туда не добавляют?

Farina 03.07.2009 11:40

Re: Готовим кабачки.
 
Вы до сих пор кабачки готовите? Мы их явно мало насадили :D :D :D Столько рецептов классных! Я вчера делала ленивую кабачковую икру, такая вкуснота :good: и очень быстро!

Мария 03.07.2009 11:43

Re: Готовим кабачки.
 
а я вчера нафаршировала и в духовку, покупные правда еще., а
рецепт варенья из кабачков никто не знает?

Enny 03.07.2009 12:21

Re: Готовим кабачки.
 
Варенье из кабачков

http://s56.radikal.ru/i154/0907/dc/20016bd19185t.jpg

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, обратите внимание на этот оригинальный рецепт Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.

Enny 03.07.2009 12:25

Re: Готовим кабачки.
 
ДЖЕМ из кабачков

1 кг кабачков очистить, нарезать, засыпать 200 г сахара и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить еще 800 г сахара и варить до густоты. Влить сок 1 лимона, перемешать. Остудить, выложить в банки.

Лена Мерлин 03.07.2009 12:30

Re: Готовим кабачки.
 
Ого, как Аню-то поперло, думаю и у нас мало кабачков посажено...Ото со свеклой интересно, обязательно попробую. :good:
У меня идея родилась, давайте окончание сезона как-то отметим в начале зимы - поприносим свои заготовки и как следует закусим? :wink:


Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot