![]() |
Готовим кабачки.
Народ…..
Кабачки реально…..некуда девать……!!!!!!!!!!! Господин Титтан……паимаешь ли по ранней весне……подарил /ну то есть….безвозмездно…/ пять кабачков в кассетной рассаде….. Блин…… Пришлось в последние дни устроить мозговой штурм со всей родыной…….куда девать кабачки….??? Нашли….. Причем решения не стандартные…. Первое: приготавливает их мая дражайшая половина по корейскому рецепту….. Все ж таки как ни как….. была зав.производством корейских салатов…… Абалдеть….!!!!! Но….маловато будет…… Пошли параллельным путем…. Вторым:….. Делаем их малосольными по рецептуре малосольных огурцов…… Ну в принципе пока перерабатываем….. Это не смаря на то……што три семьи……и к тому же и жарим их и шкварим……што тока не делаем…… И даже собираем их в младенческом возрасте……сантиметров десять-пятнадцать…… Ну-ууууууууу……Николаевич……удружил…… Вот жа…..Ёшкин-матрёшкин…… :D :D :D |
Re: Кабачки.
Телеграфируйте ваши кабачки Ленке, а то она вся в расстройстве :D
|
Re: Кабачки.
А мне кабачки маринованые нравятся больше огурцов.
|
Re: Кабачки.
Есть у меня рецепт кабачков с горчицей, вечерном выложу. :)
|
Re: Кабачки.
Сегодня объелись оладьями из кабачков и ленивой, ну ооочень ленивой :ROFL: кабачковой икрой:
Лук обжаривается полукольцами, туда кабачки четвертинками колец, потерла три помидорчика и раздавила чесночинку. Через полчаса - готово объедение, а уж в жару в холодном виде... :roll: |
Re: Кабачки.
Цитата:
|
Re: Кабачки.
Да, много кабачков это очень страшно :shock: В прошлом году я тоже насадила, что пришлось выучить все рецепты с инета. Пришлось готовить, а то свой урожай и выбросить жалко и никто брать не хочет.
Понравился рецептик фаршированных кабачков. Молодой кабочок разрезать вдоль, вырезать небольшую лунку внутри, посолить и заполнить с верхом фаршем со специями(как любите) сверху тертый сыр и зелень или кружочки помидора и сыр. Можно делать много вариантов начинки, но мне нравится такая и с грибами. Потом в духовку и запечь. Иногда я складываю в сотейник и заливаю сметанным соусом и тоже в духовку. |
Re: Кабачки.
Цитата:
|
Re: Кабачки.
Цитата:
|
Re: Кабачки.
М-да, и икра ленивая, и рецепт лениво написан, голова садовая, думала, что кабачковая икра - всем известно с пеленок, как делается. :D
Да! Все тушится. |
Re: Кабачки.
Цитата:
Сначала обжаривается морковь, потом лук, потом помидоры. Чеснок добавляется после снятия с огня. Ну, перец молотый немного еще. Смачного! |
Re: Кабачки.
девоньки,а кто знает какие-нибудь рецепты для кабачков, на заготовку на зиму?
а то сижу на даче...кабачков куча...а девать некуда :%) |
Re: Кабачки.
Только что пробовала у соседки такую вкуснятину:
Кабачки, морковка, помидор, укроп, лук, все это перретираем на мясорубке (мелкая сетка) или вручную на мелкую терку. Добавляем яйца, муку , соль. Жарим оладьи. Смачного! |
Re: Кабачки.
В оригинале этот рецепт используется для огурцов, но я его опробовала и на кабачках. Вкусно.
4 кг огурцов или кабачков 200 гр уксуса 200 гр подсолнечного масла 200 гр сахара 100 гр соли 2 столовые ложки сухой горчицы 2 столовые ложки толченого чеснока 2 столовые ложки молотого черного перца Огурцы или кабачки порезать брусочками где то 5х2х2 Все перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Разложить в банки, залить оставшейся жидкостью и стерилизовать литровую банку 10 минут. З.Ы.: Это все помещается в 4 литровые баночки. Огурцы по этому рецепту едим и как салат. Кабачки то же можно. |
Re: Кабачки.
Кабачки с майонезом и соевым соусом
4-5 средних кабачка, 1-2 средних луковицы, соевый соус 3-4 столовые ложки, немного растительного масла для жарки, майонез для заправки. 1) Кабачки почистить, нарезать кубиками, лук почистить и мелко порезать 2) обжарить лук до золотистого цвета 3) добавить кабачки и обжарить до полуготовности 4) добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить до готовности 5) снять с огня и заправить майонезом, дать остыть и убрать в холодильник. Если недостаточно соли, можно посолить, но надо учесть, что и майонез и соевый соус солоноватые. Очень вкусно! |
Re: Готовим кабачки.
я пока тут мучалась с кабачками, нашла один наш старый рецепт :
6 кг - кабачков 0,5 л - подсолнечного масла 0,5 л - уксус 1 стакан - сахара 0,5 стакана воды 3 ст. л. соли 1 стакана нарезаного чеснока все высыпать в миску и варить 5 мин после закипания. закатать крышками и замотать одеялом. это такой традиционный рецепт салата. я его немного видоизменила. подсолнечного масла - 1 стакан, и не добавляю воды, т.к. кабачки хорошо пускают сок т.е. жидкости достаточно, а сегодня попробовала добавить корень имбиря. порезала тоненькими кусочками, мне понравилось. это на любителя. смачного! |
Re: Кабачки.
Цитата:
а ты потом их как стерилизуешь? |
Re: Кабачки.
Цитата:
|
Re: Готовим кабачки.
сорри,не так написала :D
ты их стерилизуешь в кастрюле по несколько банок, или как? |
Re: Готовим кабачки.
Да, в кастрюле по несколько банок. :)
Заполненные банки, накрытые крышками ставлю в кастрюлю наполненную водой градусов 60-70. На дно кастрюли устанавливаю деревянную решетку, если таковой нет, то можно сложить ткань (хорошо полотенце махровое) в несколько раз и на решетку/ткань ставим банки. Вода должна быть на 2/3 банки, но не выше 3/4, иначе может при кипении вода попасть внутрь банки. Довожу до кипения и на медленном огне стерилизую необходимое время. |
Re: Готовим кабачки.
САМА НЕ ПРОБОВАЛА, но рецепт понравился:
http://s58.radikal.ru/i160/0907/f3/82cc2982a9c2.jpg Необходимые продукты: кабачки - 2 кг сок свекольный - 0,5 л лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г семена укропа - 2 ст. ложки Способ приготовления: Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном. |
Re: Готовим кабачки.
Ингредиенты
Кабачки 1000 г Чеснок 1 шт Перец горошек 10 шт Лавровый лист 4 шт Сахар 2 ст.л. Укроп с семенами по вкусу Уксус 2 ч.л. Масло растительное 5 ст.л. Способ приготовления: Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. В пол-литровые банки укладываем слоями: рубленый чеснок, перец, рубленый укроп, лавровый лист, 5-6 кружков кабачка, затем все повторяем. Когда банка наполнится, заливаем все смесью из чайной ложки разведенного уксуса и сахара, банку взбалтываем. Стерилизуем в течение 10-15 минут, затем закатываем, укрываем полотенцем и охлаждаем. Наверное будет вкусно, если не лень жарить........ |
Re: Готовим кабачки.
Когда-то очень давно делала компот "со вкусом ананаса" :D
В трехлитровую банку кабачки, нарезанные на ломтики, треть банки, две больших горсти желтой алычи, залить под горлышко кипятком, слить, в эту воду добавить на 1 литр воды 200 г сахара, закипятить повторно, залить и закатать крышкой. Ну не знаю как насчет вкуса именно ананаса, но сладко, очень ароматно, и то, что это кабачки, никто не догадывался. :P |
Re: Готовим кабачки.
Кожуру еще с них снять - и точно ананасы!
|
Re: Готовим кабачки.
А сок лимона туда не добавляют?
|
Re: Готовим кабачки.
Вы до сих пор кабачки готовите? Мы их явно мало насадили :D :D :D Столько рецептов классных! Я вчера делала ленивую кабачковую икру, такая вкуснота :good: и очень быстро!
|
Re: Готовим кабачки.
а я вчера нафаршировала и в духовку, покупные правда еще., а
рецепт варенья из кабачков никто не знает? |
Re: Готовим кабачки.
Варенье из кабачков
http://s56.radikal.ru/i154/0907/dc/20016bd19185t.jpg Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, обратите внимание на этот оригинальный рецепт Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым! В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое. |
Re: Готовим кабачки.
ДЖЕМ из кабачков
1 кг кабачков очистить, нарезать, засыпать 200 г сахара и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить еще 800 г сахара и варить до густоты. Влить сок 1 лимона, перемешать. Остудить, выложить в банки. |
Re: Готовим кабачки.
Ого, как Аню-то поперло, думаю и у нас мало кабачков посажено...Ото со свеклой интересно, обязательно попробую. :good:
У меня идея родилась, давайте окончание сезона как-то отметим в начале зимы - поприносим свои заготовки и как следует закусим? :wink: |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot