![]() |
![]() |
#61 |
Освоившийся
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
кабачки не пробовала, а синие сушила, но использовала потом в основном только в супы и редко в рагу...
они очень на грибы становятся похожи ![]()
__________________
Алеся ;) Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет. Что такое безысходность? Это когда сажать некуда, а корчевать - нечего... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (24.08.2013) |
![]() |
#62 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
моя бабушка сушила все. и баклажаны и кабачки и арбузные корочки... нарезать брусками как картошка-фри.
кабачки сушеные хранить в полотняных мешках как грибы., а потом в те же грбы и добавляють, и в фарш (в манты, пельмени,) но в основном это для экономии. а как самостоятельное блюдо - размочить и заправить как салат "корейская морковка". |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,008
Сказал(а) спасибо: 1,936
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
После "выложить на тарелку" - сверху колечко сладкого перца, в него мелко тертую морковь с майонезом и чесноком, дальше, как у вас, кружок помидора. Сверху на башенку - каплю майонеза, для красоты. Можно вместо кабачков использовать баклажаны. Закуска - пальчики оближешь. ![]()
__________________
![]() you're never a loser until you quit trying Я Инна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
iness, убила.
![]() ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (25.07.2018) |
![]() |
#65 | |
Новичок
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И меня заставили за тетрадкой идтить. Итак:
Мои любимые проверенные рецептики: Кабачки и патиссоны с болгарским перцем маринованные Отобрать мелкие плоды или порезать на части большие, бланшировать 5 минут. На дно банки лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком, 1 острый маленький перчик или кусочек большого стручка, пару зубков чеснока. Затем уложить кабачки, патиссоны и перцы (очень красиво разноцветные кусочки) по банкам. Кипятим заливку из 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л соли. Этим кипящим рассолом заливаем «через верх», закатываем, переворачиваем, укутываем. Очень вкусно. Можно просто под капроновую крышку, как остынет в холодильник и через пару дней мням- мням. Закуски 1. На 6 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 морковок, 2 горьких перчика (мои любят поострее), 3 головки чеснока. Кабачки нарезаем соломкой, морковку на терку, перцы и чеснок на мясорубку, добавляем 150 г соли, 1 стакан сахара и оставляем на часик-другой (можно на ночь) пустить сок. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и варим 30 минут. В конце 1 стакан уксуса, измельченный чеснок. В горячем виде по банкам, перевернуть, укутать. 2. На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Технология как в предыдущем рецепте. 3. Кипятим 1 л томатного сока (я развожу качественную томатную пасту), добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли. Закипело. Добавляем 2 кг нарезанных как нравится кабачков. Кипятим 10 минут. Затем добавляем 3 нарезанных луковки. Кипятим 10 минут. Добавляем 6 нарезанных болгарских перцев. Кипятим еще 10 минут. Последними добавляем 1 кг помидоров, еще 10 минут покипело все, добавляем полстакана уксуса, закипело, по банкам, закатали, перевернули, укутали. Можно добавить измельченный чеснок на стадии добавления уксуса. 4. На мясорубку 3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 горький перец (можно больше, кто любит), добавить пол-литровую банку томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли. Варить 20 минут. Добавить 1 стакан уксуса и 100 г чеснока, проварить еще 5 минут и по банкам Для тех, кто не ленится стерилизовать: 1. Режем кубиками 5 кг кабачков. Складываем в большую миску. Добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Туда же трем на крупной терке 5 морковок, 2 большие головки чеснока, кладем петрушку и укроп. Перемешиваем. Складываем в банки 0,5 л, стерилизуем 15 минут и закатываем. 2. Для двух 3-литровых банок необходимо взять 5 кг кабачков, по 0,5 кг луку и моркови, пучок петрушки. Овощи режут соломкой, кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 столовые ложки соли и по 1 столовой ложке сахару, уксусу и масла. На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2-3 зубочка чеснока, 1-2 лавровых листочка, гвоздику и перец-горошек. Всю смесь 40 минут стерилизуют. Ну, и конечно кабачковая икра: Лук и морковку (по 1 кг) натираю на самую мелкую бернеровскую терку и пассерую на растительном масле до золотистого цвета, отдельно протушить 3 кг кабачков (так же натертых). Кстати, кабачки можно запечь в духовке, будет еще вкуснее. Смешиваем, измельчаем блендером, добавляем 1-2 ст.л. соли, перец молотый по вкусу, ? стакана растительного масла и тушим в сотейнике минут 30-40. Затем добавляем 1 стакан томатного соуса и тушим еще 10-15 минут. Затем добавляем 3 ст.л. уксуса и измельченный чеснок. По банкам, закатать, укутать.
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Руня, спасибо за рецептики! Сколько приблизительно выход( в банках или литрах) готовой икры для последнего рецептика?
__________________
С ув. Марина |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
получается 10 поллитровых баночек и еще немножко
![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
айм вери сорри.
![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Васильков
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здорово! Какие рецепты! Пишу-пишу, печатаю, запоминаю... )
По ходу вопрос-просьба. А давайте, пожалуйста, если уж речь о консервации, писать сразу объем, сколько банок получается. Элли писала о ленивой кабачковой икре. У меня мама как делает. Все то же по составу. Помидоры даже не трет, а полукольцами, (дамы, кто просил нежареное? :-) ) лук полукольца можно припассеровать, можно и не, короче, все то же, но еще плюс сметана сколько не жалко и все в гусятнице тушится. Только разве это икра? Икра -- это, наверное, если все однородно, а тут кусочки сохраняются. Так. Еще нужен совет, помощь. Постараюсь свою мысль выразить четко. Замечаю, что закатать в банку можно все-что-угодно. Меня интересуют тушеные салаты - такое, к пюре и котлетке зимой на стол поставить... Не могу пока понять принцип как это делается. Вот, FaNatka писала про знакомую - протушила, закатала - все. Я тоже так хочу. :-) Но я так делала, у меня не получилось. Банки стерильные, тушила хорошо. Что я не учла, кто знает? Еще интересно. А патисон вместо кабачка в конс.икру можно? Они различаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Но я давно такое не делала, поєтому сколько какой обїем стерилизовать - не знаю.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я сегодня закрыла варенье из кабачков.
![]() 2кг очищенных кабачков, 2 кг сахара, 2 лимона. Режу кабачок как ананас, трегольничками, засыпаю половиной сахара, чтобы выделился сок (у меня получилось на ночь :) . В 5 литровую кастрюлю с толстым дном (Vinzer) высыпаю оставшийся сахар, сливаю туда кабачки с получившимся соком (сока будет много), как закипит, выключаю и оставляю еще на ночь. Сегодня добавила 2 натертых на бернеровской терке лимона с кожурой и поварила с полчасика, затем добавила 2 пакетика Квиттина и разлила по маленьким баночкам (370 г) с закручивающимися крышками и под одеялко ![]() Выход - 7 баночек и пару столовых ложек на попробовать. :) Получается янтарного цвета ароматное варенье, ломтики прозрачные, как цукаты. Очень вкусно не только с чаем, а еще с козим или овечьим сыром ![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#73 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Я большая любительница кабачковой икры, и конечно это первое что я собралась зактывать ( у меня отпуск черезь 2 дня
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, если хорошенько простерилизовать, то не стреляет.
Но! Она не получится у тебя как магазинная. :( Стерилизую икру часа полтора. Банки накладываю не полные на 1/4 - 1/5 часть. Во время стерилизации икра "вылазит" из банки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
лен, не надо как магазинная, она у них жирная члишком для меня, я вот перечитала тут и нашла рецепт полуфабриката из котрого зимой можно свежую икру приготовить,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Васильков
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давайте упросим ФаНатку точно расспросить знакомую как там все делается.
Стерилизовать часа полтора....Ой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя кабачковая икра уже стрельнула
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (29.06.2011) |
![]() |
#79 | |
Увлеченный
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Луганская обл. Украина
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 407
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но,как на мой вкус, многовато сахара. Следующий раз,если буду готовить - положу меньше.
__________________
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Увлеченный
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Луганская обл. Украина
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 407
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот мне дали рецепт икры, если ее так можно назвать.Пробовала понравился.Для разнообразия можно сделать. Сегодня буду готовить.
4 кг кабачков 0,5 л. майонеза 0,5 л. томатн.пасты 1 ст.л.соли с горкой 2 ст.л.сахара без горки 10 шт.лука пережарен. в 1 стакане растит.масла. Кабачки чищенные пропустить через мясорубку, тушить 2 часа на медленном огне. Добавить все вышеперечисленное и еще 1,5-2 часа тушить и сложить в стерилизован. банки.
__________________
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Никогда не встречала майонез в рецептах для консервации.
Как он себя ведет при хранении? |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я делала в прошлом году кабачковую икру с майонозем (по-моему с кукинга стащила):
на маяорубку: 3 кг. кабачков, 1,5 кг моркови, 0, 5 кг. лука. 0,5 ст. сахара, 1 ст/л соли, варить 2 часа. Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст/л 6% уксуса, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить в банки и закатать. семье понравилось, вкусненько. стояла нормально в шкафу на лоджии, у меня там вся консервация храниться. обязательно сделаю в этом году тоже. ЗЫ : у мну икра вздувалась только в том случае, если добавляла свежую зелень.
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось afinna; 31.08.2010 в 09:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мальчики, купила сегодня кабачки, чтобы сделать икру. Никогда ее не консервировала. В интернете несколько способов ее приготовления. Но надо помучиться. И мне не нравится в этих рецептах, что много обжарки в масле, а я против этого. А если натереть на терке морковку, кабачки, лук, добавить мелко нарезанного лука и помидоры прокрусенные через мясорубку,и долго утушивать, получится?
__________________
Ольга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,418
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я никогда не обжаривала. Все резала не мелкими кусками, кабачки - отдельно, их солила и отжимала сок. Потом все вместе протушивала и чвакала блендером, мне нравится, чтоб икра была "как магазинская". Потом добавляла специи и проваривала еще.
Но все равно возни много. ![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | corableva (29.08.2010) |
![]() |
#86 |
Увлеченный
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 5,703
Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Упс, уже были похожие рецепты икры
![]() Последний раз редактировалось Светлая; 29.08.2010 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,418
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да?? А вот и не было!
![]() ![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Замурчательный рецептик!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Икры о прошлом годе сделала 13 поллитровых банок, специально их для этого дела собирала. Стерилизовала час. Стояли в погребе - отлично. Но чеснок я туда не клала, а добавляла прямо потом в свежеоткрытую икру.
Об этом годе тоже сделала также. И еще закрывала по рецепту с маринованием обжаренных кабачков. Такой рецепт у меня есть в старой книге по консервированию. Довольно вкусно и не как обычно. Одну баночку презентовала родичу, бывшему шеф-повару, так он сделал с ними что-то с макаронами и нахваливал, нахваливал... Что сказать - из-за зелени там аромат обалденный и вкус жарено-маринованного кабачка пикантный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старый еще советский рецепт икры из кабачков:
3,6 кг кабачков, 250г лука, 220г п. масла, 1 ст.л. соли, 15г укропа, 15г петрушки, 30г чеснока, 1 чл сахара, 5г г. перца, 5 ст.л. уксуса. Кабачки и лук обжарить. Все перекрутить на мясорубку, тушить 90 мин. В конце тушения добавить томат и уксус. Разложить в стерильные банки. Выход 4х0,5. Хранить в погребе. Возни много, но оно того стоит. Не сравнить с диетической тушеной икрой. Банки стерилизую в духовке.
__________________
Я Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
Кабачки и патисоны | Титтан | Огород | 768 | 01.12.2018 09:06 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |