![]() |
|
|
#61 | |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно, вкус ярче, если предварительно прокалить на сковородке.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее время полюбили пшенную кашу. Варю в мультиварке - на 1 чашку пшена 2 ч воды и 1 ч молока + сливочное масло по вкусу (и состоянию здоровья). Получается жидкой. Иногда 1 цикла "Молочной каши" бывает мало, остается жестковатой внутри зернышка, довариваю еще пол цикла. Потом взбиваю ее блендером. Получается нежнейшая кремообразная консистенция. Едим наперегонки! Особенно приятно на завтрак - поцелуй желудку.
__________________
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
|
|
|
#63 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,344
Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (10.03.2016), Pixie (09.03.2016) |
|
|
#64 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А чему удивляетесь? На любителя, я тоже за корицу, добавляю где только можно- весьма полезная пряность.http://detki-roditeli.ru/корица-поле...ва-и-противоп/
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#65 |
|
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (09.03.2016), Gala081962 (10.03.2016), George_0705 (10.03.2016), Gusenitsa (10.03.2016), Irenyar (10.03.2016), Zaja (21.12.2017), Масянька (09.03.2016), Нина (10.03.2016) |
|
|
#66 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помню передачу, где Барбара Брыльска рассказывала, как приговить вкусную гречневую кашу, которая никого не оставит равнодушными. Для меня тогда было открытием, что в ее состав входила корица.))
__________________
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#67 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала мельком название темы - "Кошки - это вкусно"
. И это с утра.. Не проснулась ещё видимо
|
|
|
|
|
#68 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня, когда сестра с мужем были "сыроедами", то просто заливали гречку водой на несколько часов и она получалась "как сваренная", я когда увидела в первый раз, своим глазам не поверила....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (10.03.2016), Gala081962 (10.03.2016), Moroz (10.03.2016), Olga Energizer (10.03.2016), Zaja (21.12.2017), Елка (10.03.2016), Лида60 (10.03.2016) |
|
|
#69 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня муж, очень часто на ночь заливает гречку кефиром и сверху горсть микса мороженых ягод... Утром завтрак готов))
|
|
|
|
|
#70 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дочка летом ела гречку не варенную, холодную, самый любимый вариант был + соус
"сладкий" помидор(пюре)+перец типа паприки+ "сладкий лук" кусочками+/- специи. Она и овсянку могла залить такой смесью и гречку и я натихую от нее - проросшую пшеницу (очень редко) Зимой - обязательно нагреть нужно было.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (11.03.2016), Moroz (10.03.2016), Zaja (21.12.2017), Ветка (10.03.2016), Нина (10.03.2016) |
|
|
#71 | |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А Вы попробуйте. Очень украшает. Не столовую ложку, конечно. На не большую кастрюльку - 1\4 ч.л. корицы.
---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Цитата:
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А помните общепитовский гарнир из обжаренной манки? Мне он казался ну очень вкусным, и сейчас иногда балуемся:
1. В высокую кастрюлю объемом не менее 3-х литров наливаем 1л воды, солим, ставим на огонь. 2. В сковороде обжариваем без масла стакан манки, непрерывно помешиваем, поднимая нижний слой. Несколько минут, пока манка не станет красивой - рыженькой. 3. В кипящую воду медленно тонкой струйкой высыпаем манку, интенсивно размешиваем. Внимание - все шипит и пенится, но недолго. Варится буквально несколько минут. В конце - сливочное масло. вредно, конечно, но изредка можно... |
|
|
|
|
#73 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 18.05.2016
Адрес: Украина,Одесса
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 155 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.12.2017) |
|
|
#74 |
|
Новичок
Регистрация: 15.11.2015
Адрес: черновцы
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 40 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Предлагаю свой вариант тыквы с мясом или наоборот)) Все произвольно нарезаю (не меньше спич.коробка)по очереди обжариваю на большом огне и складываю в казан. туда же добавляю морковь.лук .соль.перец.совсем немного воды( если курица-меньше.на мясо больше) и отправляю тушиться . Часть тыквы превратится в соус.а часть останется кусочками. к завершению добавляю 0.5ч.л. корицы. При наличии корня сельдерея-добавляю.айва-пару ломтиков туда же.свежий имбирь не испортит. Подать можно с рисом.кукурузной или пшеничной (Артек)кашей .
|
|
|
|
|
#75 |
|
Местный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 7,438
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В осенне-зимний период обязательно готовлю тыквенную кашу. Отдельно тушу тыкву в небольшом количестве воды, потом воду слить, измельчить блендером или помять толкушкой для картошки. Отдельно варю крупу до готовности. Соединила тыкву с крупой, добавила сахар, молоко и на небольшой огонь, чтобы пропарилось и соединились вкусы и запахи. При желании и наличии +++ изюм, курага, ваниль.
С рисом - не очень нравится. С пшеном - хорошо. А вчера приготовила с кукурузной крупой. Класс. Нежно, вкусно - то ли каша, то ли мусс. 2 завтрака в неделю обязательно тыквенная каша. Мужики (48 и 26 лет) не ропщут. Правда, требуют еще бутерброд с колбасой или мясом
__________________
С уважением, Наталия |
|
|
|
|
#76 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я люблю с брынзой и/или грибами только сметану "магазинную" и водой еще разбавляю, а то печень вылетает
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.12.2017) |
|
|
#77 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светик, ты шо! Какая манка
Банош только на кукурузной муке, вернее крупа мелкого помола. Да, на сливках полегче, чем на сметане. Вкусно и с грибами, и с брынзой, и со шкварками. А еще я теперь по примеру итальянцев в конце вмешиваю натертый твердый сыр
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#78 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто умеет варить вкусную мамалыгу? Рецептов много, но вкусную ела всего 1 раз в какой-то придорожной харчевне.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.12.2017) |
|
|
#79 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что вы имеете в виду под мамалыгой? Мамалыга варится на воде, очень густая, в застывшем виде используется вместо хлеба, как-то так. В наших краях в буковинской кухне каша из кукурузной муки называется банош- рецепт я давала выше. Второе название- кулеша.
__________________
Я-Ира
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#80 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То, что я ела под Хотыном в меню называлось "мамалыга". Но это была не густая каша. Может это и был банош?
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.12.2017) |
|
|
#81 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, скорее всего. Хотин- это Черновицкая область, район украинский, здесь готовят банош-кулешу. В молдавских регионах ( Новоселица, Герца, Глыбока)- чаще варят мамалыгу.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#82 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш, кукурузная)))
Это у нас так называют в зависимости от помола. - мука,потом манка, потом крупа
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | irina s (21.12.2017) |
|
|
#83 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в нашей семье каши - это наше все! Почему-то никто не писал про перловую кашу. она же жемчужная. очень вкусно и полезно. один нюанс - нужно замачивать.
Перловка по-царски Замачиваю 1,5 ст. перловки в 3х стаканах воды на пару часов. Промываю. Варю в мультиварке (солю). На сковороде обжариваю 150-200 г шампиньонов с луком и подс. маслом. Добавляю 100-150 г сметаны и сваренную перловку. Все перемешиваю и выключаю огонь. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень. И еще любимое зимнее блюдо Гречка с мясом В глиняную кастрюльку засыпаем 1,5 ст. гречки, 3,5 ст. воды, мелко порезанный лук, куски мяса (свинина), порезанные кубиками. Солим- примерно треть столовой ложки соли. Отправляем в духовку на 40 мин. Достаем, перемешиваем и снова в духовку на 10 мин, чтоб дошла. Просто и очень вкусно.
__________________
Стремлюсь к Прекрасному |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#84 |
|
Увлеченный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Первомайск Николаевская обл.
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 1,617
Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гречка с кефиром для поджелучной наилучший доктор
__________________
с уважением Влад. |
|
|
|
|
#85 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#86 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шоколадна гарбузова каша.
Гарбуз почистити, нарізати кубиками. Трохи води на дно каструльки, поставити варити. Пшоно помити, пропарити (залити, краще декілька раз, кип'ятком -- злити). Додати пропарене пшоно до гарбуза. Посолити, залити водою на 3 – 5 см вище пшона. Варити до готовності пшона. Коли каша буде майже готова, додати цукру, ванілі, какао та вершкового масла. Можна зробити рідку, або розсипчасту. Кому не подобається пшоно, можна зробити з рисом. Мені до смаку пшоняна, розсипчаста. Смачного. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|