![]() |
Каши - это вкусно:)
В этой теме приглашаю всех делиться рецептами своих любимых каш:)
Для своей семьи я часто готовлю такую кашу, делается это просто, но и съедается быстро:D Кукурузная каша с мясом и грибами 1. кукурузная крупа - 500г 2. мясо (говядина или свинина) - 400г 3. шампиньоны - 5-6 шт.(больших) 4. лук репчатый - 2 средних луковицы 5. растительное масло 6. соль, перец, можно добавить и др. приправы Мясо нарезаем небольшими кусочками 2*2 или 2*3см, шампиньоны режем пополам и затем толстыми пластинками, лук - кубиками. В сотейнике на растительном масле быстро обжариваем мясо, затем добавляем лук, когда лук станет золотистого цвета, туда же отправляем грибы. Все это солим-перчим по вкусу и тушим минут 5 под крышкой. После этого насыпаем в сотейник сухую крупу, наливаем воду (1:2, приблизительно) и готовим на среднем огне (так, чтоб не сильно кипело). Когда каша сварится, огонь выключаем, все ингредиенты перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут. Все, можно кушать:) Приятного аппетита!:smile: ---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:07 ---------- Еще один рецепт каши, которую можно использовать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Лично я предпочитаю 1-й вариант:wink: Пшеничная каша 1. пшеничная крупа - 400-500г 2. 3 средних луковицы или 2 больших 3. 2 средних морковки 4. растительное масло (кукурузное или подсолнечное) 5. сливочное масло 6. соль, перец по вкусу Лук нарезаем кубиками, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до прозрачности, морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку. Отдельно варим в подсоленной воде пшеничную крупу до полу-готовности (так, чтобы вода выкипела не полностью) . Затем в кастрюлю с кашей добавляем лук с морковью, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 град. духовку на 15 минут. Смачного! |
Re: Каши - это вкусно:)
Спасибо всем большущее за отзывы:Rose:. Выкладываю очередной рецепт, на мой взгляд, вкусной каши и очень прошу не кидаться тапками, тех, кто не любит горох:oops:. Его в этом рецепте можно заменить на чечевицу, фасоль или нут:
Каша гороховая 1. колотый горох - 400-500г 2. лук репчатый - 2шт. 3. морковь - 2шт. 4. копченая подчеревка или бекон - 150г 5. растительное масло 6. соль, перец по вкусу Горох замочить на ночь в воде. Отварить до пюреобразного состояния, посолить в конце приготовления. Отдельно на сковороде обжарить нарезанную небольшими брусочками подчеревку, туда же добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Потушить все и, если необходимо, добавить растительного масла. Готовую заправку добавить в кастрюлю к гороху, перемешать и дать постоять 15 минут. Приятного аппетита! |
Re: Каши - это вкусно:)
А кто знает каши из тыквы? Хочется чего-то приготовить кроме традиционной из тыквенной с рисом.
|
Re: Каши - это вкусно:)
Мне вспоминается рецепт сладкой манной каши с тыквой, готовила своему сыну, когда был маленький:smile:. Тыкву нарезать небольшими кубиками и варить в воде до мягкости, затем долить молока; когда молоко закипит добавить понемногу манную крупу, стараясь, чтобы не образовались комочки. В самом конце добавить сахар и соль по вкусу. В тарелку положить кусочек сливочного масла. Малый уплетал за обе щеки:) Если честно, думала, что сама все придумала (в инете не рыскала тогда), но вот поинтересовалась, нашла 5 рецептов и каша из тыквы
|
Re: Каши - это вкусно:)
Спасибо огромное, мне интересно было именно свои испробованные рецепты. Буду пробовать по Вашему.
А видимо любителей каш на нашем форуме мало. Я люблю пшенную кашу. готовлю ее как с солю, так и с сахаром+молоко. Соленую, для вторых блюд, ставлю томиться до полной готовности в разогретую духовку, положив кусочек маслица. |
Re: Каши - это вкусно:)
Цитата:
|
Re: Каши - это вкусно:)
Как можно не любить каши...все их любят и готовят, просто это все так обыденно и привычно, все кажется, что там придумывать-сварил кашу, масла положил и все.
За день до Юлиного сообщения я сварила кукурузную кашу, купила как то 1кг крупы, один раз сварила и все пересовывала ее туда-сюда..., что мне в ней не нравится, так это то что она сильно густеет (воды для нее надо даже 1:3) и на следующий день, як каминюка...почему то даже и не подумала, что ее можно варить, как я называю "аля плов"...Был у нас такой случай: лет 7 назад мы поехали с друзьями на море, ну и я сварила гречневую кашу с мясом, как доля плова, обжарила мясо+ лук+ морковка+ специи и гречневая крупа. Для моих друзей это было открытие и сказали, что вкусней гречневой каши еще не ели. Оказывается так можно варить любую кашу и я так и делаю, если есть мясо или мясной фарш (как говорится- кашу мясом не испортишь), ясное дело, что съедается с большим удовольствием, и на утро в излишках каши почему то остается только крупа, а мясо куда то улетучивается, не знаю, кто его съедает и самое главное, что никто из домочадцев тоже не знает...:D:wink: |
Re: Каши - это вкусно:)
Я кашки не дуже люблю а от мій муж то по кашкам великий любитель, але мене на одну таки присадив то на гречку по царськи, рецептик завтра вивідаю та викладу.
|
Re: Каши - это вкусно:)
Цитата:
|
Re: Каши - это вкусно:)
Після покупки мультиварки я каші варю тільки там. Думаю, в темі про мультиварку і рецепти різних каш є.
Зараз часто добавляю в каші свіжеморожені овочі - різні, які дістануться. :D Получається смачно. |
Re: Каши - это вкусно:)
а хтось має смачний рецепт з кус куса?
|
Re: Каши - это вкусно:)
Цитата:
1. Порезать морковь, лук, баклажаны кубиками и пропассеровать их на оливковом(подсолнечном) масле, до полной готовности. Овощей должно быть много, половина объема готового блюда. Добавить сухой кус-кус к овощам и перемешать, затем залить кипящим бульоном (овощным, мясным или просто кипятком) перемешать и сразу же выключить. Соль и сахар по вкусу, из травок почти ничего не добавляю. 2. Сделать поджарку из лука, моркови, мяса (нам нравится из куриных или индюшиных сердечек или печени или желудочков) до полной готовности, (кусочки мяса должны быть не слишком большими как на гуляш, скорее как на беф-строганов). А дальше так же как и в п.1 - добавить кус-кус, затем бульон-кипяток и выключить. Я такие кашки делаю часто, особенно с овощами - очень быстро, минут 15 и вуаля! Из круп чередую - кус-кус и булгур. Из булгура - тоже очень достойная кашка получается! |
Re: Каши - это вкусно:)
Оксана дякую, я вот на стіл хочу до курячих лапок смажених гарнір з кус куса зробити, баклажан на жаль не маю на нині, а до магазину не маю вже часу їхати.
|
Re: Каши - это вкусно:)
Христя, без поджарки кус-кус не сильно подходит для еды, как говорят "трава-травой", мой муж дал ему название - корм для птичек, а когда его готовить в масле с овощами или мяском - очень даже отличненько...все кто первый раз у меня попадали на кус-кус за столом, никто не мог определить что это за кашка.
Делай тогда просто с овощами - лучок и моркови побольше, красивенько кубиками порежь и обсмаж в масле - будет нормально и необычно.. Я иногда готовила кус-кус отдельно от овощей, сначала поджаривала овощи, затем ложкой убирала их из масла в отдельную миску, а в масло от овощей добавляла кус-кус и готовила его просто в масле, на стол подать следующим образом - кус-кус выложить в широкую тарелку посередине горкой и сверху на горку положить много овощей, у основания кус-куса выложить салат и кусочки мяса... |
Re: Каши - это вкусно:)
от спасибочки зараз буду пробувати.
|
Re: Каши - это вкусно:)
Каши и гарнир (блюда) из крупы - вещи разные. Так вы и рис с овощами в каши забацаете, какая же это каша? Каша - это разваренная крупа. Каши не люблю. Никогда. Кус-кус, как и булгур - это вообще в салаты)) Не варить! Только залить кипятком и настоять. "Табуле" самый распространенный.
|
Re: Каши - это вкусно:)
А я люблю каши, особенно молочные, только лень варить для себя одной, мои домочадцы никто молочные не любит.:sad:Была жива мама, часто баловала меня, на молочную кашку зазывала.
|
Re: Каши - это вкусно:)
И я люблю молочные каши, особенно густую ( что бы ножом резать) манку. Булгур - крупу обжариваю на сливочном масле, заливаю кипятком и провариваю, вкусно)))
|
Re: Каши - это вкусно:)
Вот с булгуром у меня никак не получается как с кус-кусом - кус-кус залил кипятком и все - готов, а булгур нужно проварить...может конечно у нас не "совсем" булгур продавался, но такой как был у нас в суперах никак быстрым не назовешь...
|
Re: Каши - это вкусно:)
Оксана, я покупала булгур тот, что порционный (Добрий кухар,) :pardon: то он варился мин 15. Но мы любим хорошо увареный. Вкусный.
|
Re: Каши - это вкусно:)
Света, я уже не помню марку булгура, остался в баночке - тоже варится минут 20, но мы любим более мягкий, варю чуток больше
|
Re: Каши - это вкусно:)
Я варю минут 20-25, потом каша еще стоит в кастрюльке с толстым дном доходит-дозревает..
А Вы крупу поджариваете перед варкой? |
Re: Каши - это вкусно:)
Девчонки,каши люблю разные.Просветите "тёмную" из чего делают этот булгур?
|
Re: Каши - это вкусно:)
Цитата:
|
Re: Каши - это вкусно:)
Спасибо ELLy, нет уж лучше "Артек" или "Арнаутка".А вообще, люблю молочную рисовую,но добавляю (перед окончанием варки) изюм,курагу,свежее яблочко+сл. масло.Каша (эта) не должна быть вязкой,т.е. меньше жидкости - рассыпчатая-получается сладкий плов.:good: Сейчас все сухофрукты подорожали,но иногда можно себя побаловать.
|
Re: Каши - это вкусно:)
А я наоборот люблю рисовую молочную вязкую густую и политую вареньем из черешни. Вкуснятина!:good:
|
Re: Каши - это вкусно:)
Я тоже люблю каши любые, молочные и как гарнир. Только варю нечасто - муж за 2 года службы в армии наелся на всю оставшуюся жизнь.:D Только тыквенную уважает с рисом или пшеном.
|
Re: Каши - это вкусно:)
Каши люблю разные...А вот кус-кус впервые сделала вчера...всем моим очень понравился.
Насыпала крупу в миску, грамм 400 , потом может ложку столовую полила оливковое масло и хорошо рукой растерла . Залила куриным кипящим подсоленным бульоном и накрыла миску фольгой и полотенцем. Пока жарила рыбу...кус -кус приготовился...Это было Оооочень вкусно! Думаю попробовать без масла в следующий раз :) |
Re: Каши - это вкусно:)
Цитата:
|
Re: Каши - это вкусно:)
Я тоже такую кашку люблю, чтобы вязкая, густая была, мне кажется, что рис в молоке очень сильно набухает и не разлазится (разваривается) как в воде, зерна такие большущие становятся, а еще вкусная рисовая с яблоками (на воде)(как моя мама называла-шарлотка), почему то очень редко ее готовлю, ну вкуснятина же, яблочком и маслицем пахнет.
|
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot