![]() |
|
|
#31 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кукурудзяна каша дуже смачна заправленою маслечком і з солоним сиром, особливо з бринзою, так нас в Карпатах пригощали, але може бути і будь-який твердий, напр. "російський ", аби достатньо солоний … Спробуйте, це смачно! ( я люблю це зі свіжими помідорками
) Мороз, в саду уже не поколупаєшся (хоча думка весь час крутиться, чого б іще такого посадить! ) ,час варити сири. А є в нас така темка?
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы очень уважаем и "артек" и "арнаутку", но "булгур" для нас вкуснее, крупинка к крупинке и всегда ожидаемый результат..не так как с артеком, у разных производителей (фасовщиков) абсолютно разные каши из артека получаются...то размазня, то варишь -варишь, а она все равно не получается, зачастую бывало, что в середине еще сырая, а оболочка уже размазня
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#34 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Ммм... это банош)) Там масла не надо)) А вот шкварочки да грибочки надо) Сыровары, начинайте тему))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, банош
Я варю иногда на сметане, чаще- на сливках, добавляю немного масла сливочного. К традиционным подачам: брынза, шкварки, грибочки добавились вяленые помидоры.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шварочки это тема!:)) Но малыши их не едят, поскольку вредно: ( А вот маслице и мамин сыр - таки да!:)) А темку может я открою, как начну сезон, чтоб по свежачку! А то у меня только прошлозимние фоты … Или найдется еще пара - тройка любителей домашнего сыроделия, я присоединюсь!;)
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Цитата:
А вяленые помидоры отличная идея! А то я навялила …и стоят себе в баночках с маслицем, пыль собирают! ![]() ---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:06 ---------- Пошла я борщ варить, а то разговорами мужа не накормишь!:))))
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,все каши варю на глаз, любая хозяйка приспосабливается к кастрюльке.Я ,даже мужа научила- в кипящую воду (подсоленную) на 2 стакана воды-1ст. крупы,каша будет рассыпчатая.Если хотите вязкую (чайник с кипятком под рукой), добавить немного воды и хорошо размешать.Если готовить "Арнаутку"(про производителя согласна) 2:1 будет классная+ маслице(зачем платить больше,делают всё из пшеницы?). Многие не любят пшённую,а ведь она очень полезна,просто маленькие нюансы в приготовлении.Пшено полезно при сердечных заболеваниях(соли калия и магния),нормализует АД .Также выводит лишние минералы,соли,жиры.Витамин А,удерживает влагу,способствует регенерации кожи.Могут возразить те ,у кого проблемы с желудком.Для них отвечу,нужно очень хорошо разваривать и добавлять топлёное масло. Амосов ((ВРАЧ с большой буквы) говорил:"Прислушивайтесь к своему организму-это самый великий компьютер!!
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#38 | |
|
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Перед готовкой каши пшено обдаю кипятком. В воскресенье ели пшеную кашу с маслом, твердым сыром и зеленью.
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Советую пшено промывать холодной водой,пока вода не станет чистой.Закладывать крупу только в кипящую воду и варить дольше,чем обычные каши(не менее 25 мин. на слабом огне)
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ЗдОрово получилось раньше никогда не готовила кукурузную кашу. Теперь она займет постоянное место в нашем меню
__________________
Я Вита |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки спасибо за рецепт,попробую приготовить. Но считаю это отдельным блюдом,больше похоже на плов.В моём понимании каша-гарнир.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, так и получается. Я тут аллерготест делала на белки разных продуктов. Так рис для меня слабым аллергеном оказался. И от риса и еще некоторых продуктов, которые являются основой моего питания, прийдется отказаться на несколько месяцев. Теперь плов этой кашей заменила. Очень довольна.
__________________
Я Вита |
|
|
|
|
#43 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а какой то рецепт фирменный из гречки тут нельзя написать?
__________________
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень благодарна свекрови, Нине Григорьевне, за своевременно подаренную книжку В.В. Похлебкина.
После прочтения книги, приобрела кастрюлю Цитата:
![]() http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html Книжку стала рекомендовать своим подругам, так она и "зачиталась" Пшено обдаю кипятком перед готовкой, чтобы убрать горечь
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нэла,книга Похлёбкина-это очень хорошо.Но ,как бы мягче сказать,всё приходит с опытом.Проверено не одним поколением-пшено промывают холодной водой,не просто так.Это положено по технологии.Это тоже самое, как варить бульон-продукты закладывают в холодную воду.В процессе варки все полезные вещества переходят в воду.Удалить горечь можно чистой водой,кипяток даёт быстрый результат,но вредит вкусу(лучше уж тёплая вода).А вообще,кому что нравится...
Все каши ,желательно ,готовить в кастрюльке с толстым дном.
|
|
|
|
|
#46 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Нэла. Сразу захотелось такую книгу и не одну. Я бы и для себя и для дочки и для будущей невестки приобрела.)) Интересно, ее можно сейчас где-то купить?
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Nela (14.12.2015) |
|
|
#47 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пшено необходимо промывать горячей водой, чтобы убрать горечь.
|
|
|
|
|
#49 |
|
Местный
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, своими проверенными и любимыми рецептами сладких блюд из круп
, напр., с сухофруктами:) Какие там нюансы с моментами? В сладких блюдах - не айс
__________________
Для друзей - Юля
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Местный
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо:) Плов - есть отдельная тема на форуме, а мне интересны проверенные рецепты из круп, отличных от риса, напр., овсянки или др.
__________________
Для друзей - Юля
|
|
|
|
|
#52 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже самое с овсянкой,только немного масла и варить всё вместе (10 -20мин зависит от вида) ,конечно можно на молоке. Любая крупа(что нравится) сначала проваривается на воде (половина нормы),а потом уже добавляете молоко остальную половину,когда закипит +сухофрукты,провариваете до 10 мин.Каши обычно варятся 20 мин. (крупа/вода 1:2)-рассыпчатые,вязкие больше воды и время ещё 5-7мин.Мне лично не нравятся сухофрукты с гречкой,кукурузной -на любителя.
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Страниц 100 - 120. Стоила в пределах рубля. Со временем стала рассыпаться. Ее много подруг перечитали. Мне просто надоело ее склеивать ![]() По ссылке, насколько помню, вся информация присутствует. Тираж был большой, потом ее переиздавали в 1999г, 2004г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Вспомнила в картофельной теме гарам-масалу.
Вспомнила, что давно хотела ее сделать: Зира (в зернах) — 2 ст. л. Кориандр (в зернах) — 2 ст. л. Кардамон (в зернах) — 2 ст. л. Перец черный (горошек) — 2 ст. л. Корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки) Гвоздика (целиком) — 1 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л. Лавровый лист (средний) — 1 шт Все кроме мускатного ореха обжарить на сковороде на малом огне до изменения цвета, минут 10-12 Смолоть. ( Минус кофемашины - в доме нет кофемолки, так что пришлось молотить пестиком в ступке - в таком случае корицу отдельно и кардамон отдельно - корица дубовая, а кардамон шкурки вреднючие на размол)) Мускатный орех натереть и смешать с остальными специями. ![]() ![]() ![]() Маш замачивался, пока возюкалась с гарам-масалой. Варила минут 30, потом добавила рис. В сковороде обжарила лук, морковь, болгарский перец, добавила тертый томат, гарам-масалу, щепотку имбиря и щепотку куркумы. Крупу переложила в сковороду вместе с водой, в которой она варилась, посолила, довела до готовности. Слуште, так и вегетарианцем стать недолго)) ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
| 21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (22.12.2015), Angelique (22.12.2015), Anneko (07.02.2016), Bella (22.12.2015), fialkanata (23.12.2015), flowerss (22.12.2015), Irenyar (10.03.2016), Julia81 (22.12.2015), Kristin (08.01.2016), Анна С. (07.02.2016), Деметра (08.01.2016), Доминика (22.12.2015), Елка (22.12.2015), Ирина X (22.12.2015), Лёська (13.02.2016), Марина7 (06.02.2016), мишелька (12.02.2016), Нина (22.12.2015), ТАМАРА (23.12.2015), Татьяна Тройни (22.12.2015), юлика (08.02.2016) |
|
|
#55 |
|
Освоившийся
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 228
Поблагодарили 210 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
В нашей семье каши любят, особенно ячневую и пшеничную. Гречневая всегда поедалась не очень охотно, пока не стала добавлять к ней жареные грибы. Грибы (любые, которые нашлись - свежие, мороженые) обжариваются с большим количеством лука на растительном масле, заправляются смесью молотого душистого и черного перца,солью, иногда протушиваются со сметаной и соединяются с готовой гречкой. Пробуйте, это вкусно!
|
|
|
|
|
#56 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anneko (07.02.2016), Fiona (07.02.2016), Fleur (06.02.2016), Gala081962 (06.02.2016), Goldi (06.02.2016), Irenyar (10.03.2016), Moroz (10.03.2016), Sveta.R (21.10.2016), Verbena (06.02.2016), zoya2 (07.02.2016), Анна С. (07.02.2016), Деметра (06.02.2016), Еена (07.02.2016), Елка (07.02.2016), Ирина X (06.02.2016), Лида60 (08.02.2016), ЛуЛена (21.12.2017), Лучик (06.02.2016), Марина7 (06.02.2016), Масянька (06.02.2016), мишелька (12.02.2016), утя (06.02.2016) |
|
|
#57 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы в основном каши едим. Гречневую, рис, пшеничную. Раньше мучилась на плите с кукурузной, но, как тут уже писали, в мультиварке это бомба! Не раскисает, получается рассыпчатой, что очень непривычно. Моим нравится. Особенно если пармезаном потереть. И рис, только круглый, но если хорошо промытый - тоже рассыпчатый выходит в мульте. Длинный не люблю, он для меня безвкусный и не такой душистый. Теперь взяла за правило к белому рису добавлять щепотку дикого, чёрного или красного. Красивше получается и, наверное, капельку полезнее.
![]() А сладкую помню из детства, но то уже и не каша даже. Папа запекал в маленькой тыкве рисовый плов с яблоками, сухофруктами, орехами и корицей.. Очень живописненько выглядело. И вкусно.
|
|
|
|
|
#58 |
|
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гречку я варю всю ночь- промыла,залила 1 к 2.5 воды и пошла спать; утром отодвигаю крупу, смотрю чтоб на дне было хоть немного воды. Ставлю на огонь и варю 2-5 минут. И газ экономлю и время. Достаточно замачивать на 2 часа. А с грибами дааа-вещь.
__________________
Фаина,
|
|
|
|
|
#59 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати о гречке. Покупала зелёную, живую на прростки, но не найду к ним подхода, она так размокает и за ночь становится мягкой, скользкой и пахнет фу. Осталось пол-литра зёрен. Что с ней делать? Думаю варить не очень?
|
|
|
|
|
#60 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аня, а ты поджарь ее. Когда то при Союзе в продаже была только такая)). Каша с ней не получалась). А вот поджаренная-такая же, как сейчас продают. И каша
__________________
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (09.03.2016) |