Просмотр полной версии : Мультиварка. Готовим с удовольствием!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Ореховая Соня
11.02.2013, 00:00
Овсянник...
Сделала уже 2 раза, второй раз сахара положила меньше. За изюмом бежать 15 км в Киев, поэтому поляпала сверху смородиновым вареньем. В Дехе 30 минут, и дала постоять еще 10 минут закрытым. Вкуснятина! Света! :Rose:
Сегодня сварила ячневую кашу в мультиварке (режим-молочная каша), с тушенной лопаткой, мнямммм! Чуть язык не проглотила. Ну очень вкусно. Рекомендую.:good: На плите, даже если такая и получится, ни на минутку отвлечься нельзя, а мультя справилась на 200% без присмотра
Для меня мультиварка - это в первую очередь молочные каши без стояния у плиты, для меня это очень важно. Из самых любимых блюд - буженина, она в мульте мне нравится больше всего, ну и бисквит, его в мульте сделает даже ленивый. Всё хочу попробовать сделать тушёнку, но руки никак не дойдут.
А у меня бисквит пока не удается, может какие тонкости есть?
садовник
13.02.2013, 14:21
угу.. низзя заглядувать под крышку в процессе выпечки...:pardon:
садовник
13.02.2013, 20:51
А у меня бисквит пока не удается
а шо именно не удаётся?:oops:
Наталья, Алчевск
13.02.2013, 22:14
Если в кастрюльку не заглядывали, возможны два варианта: или плохо взбиты яйца с сахаром, или слишком энегрично смешивали яично-сахарную смесь с мукой.
Я сначала хорошо взбиваю яйца, а потом понемножку добавляю сахар и продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Если попроще, чтобы смесь не выливалась из миски, когда ее переворачиваешь. Хорошо взбитая абсолютно не двигается. А вот муку надо вмешивать очень деликатно, чтобы тесто оставалось воздушным и легким.
По вашему рецепту, Наташа, не делала, попробую в следующий раз. Делала бисквит на газировке (рецепт простой), в духовке получается, в мульте - нет. Липкий маленький блин. Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic8313.html, хотя читала хорошие отзывы и по мульте
У меня Панасоник
Renka, попробуйте без лимонада и масла :wink:
мой не капризный бисквит на большую мультиварку Панасоник
-6 белков взбить до крепкой пены на низких оборотах
-постепенно добавить 0,5 ст. сахара - взбить до растворения на высоких оборотах
-6 желтков взбить с 0,5 ст. сахара до растворения
- 12 ст. л. муки без горки (6 яиц умножить на 2 - всегда так расчитываю муку) добавить к желткам и тщательно растереть.
-половину взбитых белков добавить к тесту и хороши вымесить
-остальные белки добавить и аккуратно (!) перемешать сверху вниз
-смазать форму двумя каплями )) раст. масла, выложить тесто и выпекать ( в своей мультиварке пеку 65+40 не открывая крышки)
:pardon:без соды, без лимонада, без масла - чистый бисквит
удачи:Rose:
P. S. бисквиты не любят высокую температуру. Т.е. если Ваша мультиварка сильно поджаривает - возможно, именно это и не нравится тесту...
Овсянник.
Взбиваем в пену 2 яйца и 0,5 ст сахара,
добавляем 100 гр кефира (или сметаны).
Овсянные хлопья - 150 г смешиваем с
0,5 чл соды,
орехи, изюм,
мультю смазать маслом,
выпекаем 25-30 мин.
Вкусно, некалорийно. Без муки-жиров.
Разнообразила - добавила 20 гр мелконакрошенного шоколада, рекомендую.
Приятного!
Света! Спасибо за рецепт! Сделала сегодня. Правда, под впечатлением от твоего ароматного тыквенного, в овсянник добавила: цедру лимона, гвоздику меленую, засахаренный имбирь (очень мелкими кусочками, он острый), засахаренные ананас и папайю, грецкие орехи крупными кусочками и изюм. Геркулес у меня был не быстрого приготовления, поэтому пирог получился "цельнозерновой", но нам такой нравится (только бабушке не подходит). Попробую еще испечь из более нежных хлопьев. Однозначно добавляю в "копилку" рецептов. К тому же готовить быстро. Спасибо! :good:
садовник
15.02.2013, 14:57
добавила: цедру лимона, гвоздику меленую, засахаренный имбирь (очень мелкими кусочками, он острый), засахаренные ананас и папайю, грецкие орехи крупными кусочками и изюм:
:%) дак после ТАКОГО разносолу:shock: геркулес бу тока мешать....:pardon:
Крахмал 1/4 стакана
Мука пшеничная 2/3 стакана
Наташ, а он похож на кекс Весенний (магазинный, который как в "чуде" испечен, с дыркой посередине)?
по компонентам мне кажется, д.б. похож
:%) дак после ТАКОГО разносолу:shock: геркулес бу тока мешать....:pardon:
:D кашу маслом не испортить! Эти добавки не обязательны, ведь у Светы в рецепте их нет. Остались засахаренные фрукты после тыквенного. Я люблю коржи и печенья "цельнозерновые", чтобы было что "пожевать", грубого помола и с цукатами и орехами. Именно такой пирог и получился:D Однако, посоветовала бы брать геркулес понежнее.
Доминика
15.02.2013, 17:10
Наташа, я пробовала и с немецкой быстрой овсянкой,
с нашим Геркулесом,
так и с нашей "цельнозерновой" овсянкой,
по-своему каждая крупа в выпечке интересна.
Попробуй Геркулес без сахара, чуть подсолить и тесто разделить на 2 выпечки
- таааакие хлебцы...Предупреждаю, на любителя такого продукта!
Наталья, Алчевск
15.02.2013, 17:25
Наташ, а он похож на кекс Весенний (магазинный, который как в "чуде" испечен, с дыркой посередине)?
А я Весенний не знаю :pardon: Он очень похож на тот тортик, Бисквитно-кремовый, по 2.20, которые были лет 40 назад... Только на очень удачный, разные ведь бывали. Если сделать с маслянным кремом на белках и хорошо пропитать коржи сиропом - очень похоже. Были подруги в гостях, я сделала такой... Предложила закрыть глаза и спросила, на что похоже. Сразу сказали, что на торт нашей юности. В наших магазинах другие редко бывали.
садовник
15.02.2013, 17:45
Однако, посоветовала бы брать геркулес понежнее.
фирмы НОРДИК самэ оно!:good:
Наташа, я пробовала и с немецкой быстрой овсянкой,
с нашим Геркулесом,
так и с нашей "цельнозерновой" овсянкой,
по-своему каждая крупа в выпечке интересна.
Попробуй Геркулес без сахара, чуть подсолить и тесто разделить на 2 выпечки
- таааакие хлебцы...Предупреждаю, на любителя такого продукта!
Подозреваю, что я - как раз, любитель! Света, получится 2 толстых блинчика? Потом режем, как тортик?
Доминика
15.02.2013, 20:03
Подозреваю, что я - как раз, любитель! Света, получится 2 толстых блинчика? Потом режем, как тортик?
Нарезаю тонкими полосками, немножко подсушиваю. Наслаждение.
АнтонинаА
15.02.2013, 20:07
Недавно делала кекс Столичный. Не такой, конечно, получился как был когда-то... Помните, в коробочках картонных? Но тоже неплохой.
Рецепт вот такой:
Мука - 1стакан(250гр)
Сахар -3\4стакана
Изюм- 3\4 стакана
Масло слив. -130гр
Яйцо -3 шт.
Соль -1\8чл
Сода- 1\8 чл
Сахарная пудра -1стл (для посыпки)
Коньяк -1стл
Сливочное масло хорошо взбить с сахаром, добавить по одному 3 яйца,
соль, коньяк, муку с разрыхлителем или содой и в последнюю очередь
хорошо промытый и высушенный изюм.
И еще я добавила тертую цедру лимона.
А сколько выпекать (время?)
Наталья, Алчевск
15.02.2013, 21:13
А сколько выпекать (время?)
В ДЕКСе стандартное время выпечки и кексов, и бисквита - 60 минут, я так и ставлю обычно. Иногда минут5 -10 добавляю. Надо смотреть по своей мульте, разная мощность - разное время выпечки. И на напряжение в сети, если есть вольтметр, надо обращать внимание. У нас это больной вопрос - может быть и 170 и 250.
Я всегда варю молочную кашу из 2-х литров молока, поэтому получается долго, и в конце нужно следить. Вчера решила ускорить тыквенную кашу:oops:, поставила на выпечку, чтобы молоко быстрее закипело:cry:. И крышку закрыла:cry:.
Не, я за ней следила - она вела себя прилично и усыпила мою бдительность. Я на минутку на форум - а из кухни ужасные звуки:shock:. Прибегаю - а мультя подпрыгивает и даже слегка раздувается:shock:. Я открыла крышку - каша выплеснулась столбом, вертикально вверх.:-o Даже вроде маленького взрыва что-то было.
Полночи отмывала мультю и выковыривала ватными палочками тыкву из разных труднодоступных мультиных мест (из-под уплотнителя, из замкА), вытирала с пола молочные реки...
Сейчас она чистенькая, но до сих пор откуда-то изнутри молоко вытекает.:cry: Боюсь включать...:sad:
Северянка
23.02.2013, 20:38
Сегодня, поздравили мужа Panasonic sr-tmh181. Просто в Эльдорадо оставалось 400гр бонусов. Теперь сижу изучаю, думаю с какого рецепта начать готовку. А то если "первый блин комом", режим мультиварки встроят в меня. К покупке мультиварки муж относится, так, что мне нечего делать.
Мужчины любят мясо)) с него и начните, хоть буженину(но тут нужно мясо иметь в наличии)) беспроигрышный вариант или что любят в вашей семье)), у нас муж всю технику кухонную испытывает, а я благодарный поедатель))
Северянка
23.02.2013, 20:56
Точно есть кусок мяса. Правда в морозилке, и кому он принадлежал раньше сейчас определить трудно. Может нужна свинина? А то говядина получится сухой. И на каком режиме Тушение или выпечка делать и сколько жидкости?
Масянька
23.02.2013, 21:35
Северянка, Посмотрите рецепт Витуси. Запеченое мясо. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=463762&postcount=767)
Северянка
23.02.2013, 23:44
Спасибо, пока мясо мариновалось, я уже кашу гречневую сварила. Теперь поставила на режиме "Тушение" свинину. Только теперь думаю, не мало ли жидкости? Еще не разобралась, когда открываешь крышку, чтобы посмотреть надо снова набирать тот же режим и то же время? Пока разбираюсь, завтра с утра буду пробовать запеканку или бисквит.
Масянька
23.02.2013, 23:53
Надо ждать девочек, ответить, я лично, не могу...
Жидкости в мультиварке для тушения нужно меньше, чем на плите: слабо испаряется. А времени - больше.
По говядине. Сегодня готовила кусок около 1 кг: быстро обжарила с двух сторон на сковороде, в мульте тушила 2,5 часа - как говорит афинна, губами есть можно...
Вода покрывала мясо где-то на четверть...
Еще не разобралась, когда открываешь крышку, чтобы посмотреть надо снова набирать тот же режим и то же время?
Не надо.
Северянка
24.02.2013, 00:40
А если после открытия крышки на панели управления нет никакой информации? Просто нажать "Пуск"?
У меня ДЕХ ... За время готовки несколько раз открываю-закрываю крышку, программа на табло не сбивается, мультя работает в заданном режиме, поэтому больше ничего не жму. Не думаю, что в Панасе что-то по-другому.:smile:
А если после открытия крышки на панели управления нет никакой информации? Просто нажать "Пуск"?
А до открытия какая была? Проверь подключение разъемов. Бывает, что отходит соединение. Но у меня Декс.
Если отключилась, в любом случае нужно опять задать режим и включить Пуск, иначе же она не заработает. Тогда время отследи, чтобы не перетушилось, просто отключи посередине цикла.
садовник
24.02.2013, 14:33
вы инструкцию внимательно прочитали или нет? все операции выполняйте строго по рекомендованным примерам...:good:
Северянка
24.02.2013, 23:29
Свою ошибку я нашла, перед тем, как открыть крышку нажимала "Выкл". Думала, что открыть крышку можно только после выключения прибора. Буженину готовила 2.5 часа, жидкости было много, но вылить и дотушить не смогла. Пришлось все выдернуть из розетки и бежать к родителям вызывать маме скорую, давление 200\85. Но по возвращению домой мою буженину слопали очень быстро.
Северянка
25.02.2013, 13:17
Вопросов куча, можно ли ставить тыкву в режиме "Выпечка" без масла (смазать дно, чайная ложка пойдет, нужна диетическая). А то боюсь, что пригорит.
дік тіква сок пускает. можно.
Масянька
25.02.2013, 20:47
Вопросов куча, ***
Северянка, а Вы тему с первой страницы прочитали? :wink: Надо прочитать, уделите некоторое время, ответы на многие вопросы - уже есть! А рецептов сколько интересных, ууу... :Rose:
Интересно, что получится, если недостающую часть муки заменить кукурузной мукой? При выпечке пиццы.
Ответ-то я получу через 40 минут...но, может, лучше не ждать? Тихонечко вылить...
Интересно, что получится, если недостающую часть муки заменить кукурузной мукой? При выпечке пиццы.
Ответ-то я получу через 40 минут...но, может, лучше не ждать? Тихонечко вылить...
Думаю, что ничего страшного не будет, я часто подменяю муку:smile:
Таки не было...страшного.
Но на консистенцию пиццы эта добавка значительного влияния не оказала.
Итак - берем 200 грм кефира, умеренно солим, добавляем муку, соду и получаем тесто с консистенцией "на блинчики".
Выливаем в смазанную маслом мультю, после этого необходимо тесто смазать последовательно томатной пастой и майонезом. Сверху уложить начинку ( по рецепту, даже добавить соленых огурчиков).
Я на не смазанное тесто выкладывала традиционную - мясо, лук, сыр, майонез...и точечно - томат. пасту.
Печется 40 минут.
получаем тесто с консистенцией "на блинчики".
Выливаем ... необходимо тесто смазать последовательно томатной пастой и майонезом.
Вера, то есть смазать такое жидкое тесто не представляется возможным, да?
P.S. Ну а на вкус-то как получилось?:D
Так я ее уже пекла раньше. Тесто получалось, как у магазинной...гибкое, что ли..но вкусно.
А в этот раз муки мало нашлось...отож кукурузную и домешала.
А у мене теж є мультя. :razz: Декс 60. :Yahoo!:
Поки що зварила в ній чай з лімоном ( від запаху) і поставила буженіну. :roll:
вітаю, Надіє!! гарний вибір!:friends:
Слухайте, буженіна просто казкова получилась. :Yahoo!: Я вже майже забула, що це таке, магазинську не беру, не подобається. :pardon:
Принимайте в ряды! И у меня появился дружок - Филипок-36! :D
Успешно прошла боевое крещение тушёным судаком в мульте! :Yahoo!:
http://i.piccy.info/i7/43b2d7353d0364ab3ebeb5468b59e524/4-56-239/63065242/Sudak_tushenyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/4209551/6c4459e19b14c73203bd4dd361284ad5/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-01-20-37/i7-4209551/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-01-20-37/i7-4209551/240x179-r)
Самое интересное, что мы искали мультю на НГ, а потом забыли. На днях муж на НП получал груз и разговорился с мужчиной, отправляющим огромную плазму Filips. Оказалось, что он владелец интернет-магазина, где продают и мульти, так что практически она нас сама нашла. :crazy:
садовник
02.03.2013, 20:55
Успешно прошла боевое крещение тушёным судаком в мульте!
рэцэптик черканёте, не?:oops:
Я сегодня себе заказала на 8 марта, должна приехать во вторник :roll:. Перечитываю рецепты - и не могу решить, что делать сначала, хочется всего!:D
Перечитываю рецепты - и не могу решить, что делать сначала, хочется всего!:D
Семга на пару! Взрыв вкуса! :good:/имхо/
Семга на пару! Взрыв вкуса! :good:/имхо/
Семгу на 8 и можно закрутить, а мультя приедет во вторник. Тая и мама уже записались на йогурт, папа и муж требуют доказательств, что это гениальный девайс, который готовит сам блюда на каждый день - то есть каши с мяском, тушеную картошку, плов, суп и т.д. :D
это гениальный девайс, который готовит сам...
Миф! Без творческого "оператора" не обойтись... :smile:
Вика, если ДЕХ, то сразу предупреждаю, что йогурт надо делать на ручном режиме около 4-х часов. За 8 час, что выставлены в программе, он перекисает.
Девайс - геніальний!!:good:
Я вчора готувала крильця з картоплею в молочному соусі. Поставила на "Жарку" на 8 хвилин, пішла в Інет. Воно підсмажило, пропілікало, я прийшла-перевернула, знову поставила на 8 хвилин, і знову в Інет! Знову пропілікало - прийшла, всипала картоплі, долила молоко прямо з холодильника, поставила на "тушіння", і все! Нічого не пригоріло, за вогнем слідкувати не треба, ніяких масляних плям на плиті! Ну, об"їлася, правда, на ніч. :pardon:
Тільки що кип"ятила молоко - самі знаєте, що воно, підле, тільки й чекає, поки ти відвернеся, щоб збігти. Та! Казка!! Поставила на "Молочну кашу", і пішла, хвилин через 15 раптом згадала, що молоко поставила, прибігаю - воно, зюзя, закипіло, і сидить тихенько в мультиварці, не рипається. Чоловік у шоці. :ROFL:
Зараз прохолоне, спробую йогурт закаламутити. :roll:
рэцэптик черканёте, не?
Судак тушёный (импровизация, потому что готового рецепта в книжке не нашла).
1. Замочить потрошёную тушку судака в миске с водой и чайной ложкой уксуса на полчаса. Мне кажется, что эти действия убирают запах тины, могу ошибаться, я слишком подозрительная и вечно чрезмерно принюхиваюсь.:D Судака вынуть из воды, обсушить салфеткой, порезать на куски, натереть солью, смесью перцев и розмарином.
2. В режиме "Жарить", на оливковом масле, обжарить порезанные четвертькольцами 2 луковицы. Жарить, помешивая, лук до лёгкой золотистости, затем добавить 1 тёртую морковь. Когда морковь тоже подрумянится, добавить полстакана-стакан томатного сока или разведённую водой, томатную пасту, посолить.
3. Добавить в овощи пару ложек сметаны. Выложить туда же рыбу и "утопить" её в овощах. Переключить в режим "Тушить" на 20-25 мин.
4. По истечению этого времени, хорошо бы рыбе постоять в "подогреве", пропитаться. (по совету Наташи Longe):Rose:
Наталья, Алчевск
03.03.2013, 09:43
Миф! Без творческого "оператора" не обойтись... :smile:
Вообще-то, да... Но есть блюда, не требующие присмотра, это иногда очень выручает. Бывает так, что кто-то обещает завалиться в гости не очень вовремя, и нет особо времени на готовку (А летом это ж постоянно так :pardon:)... Тогда меня выручает "Красная курочка". Курицу режу на кусочки, смазываю маринадом - и в холодильник на ночь. На следующий день на дно смазанной маслом кастрюльки кладу крупно порезанную картошку, перемешанную с луком, иногда добавляю еще и морковь. Сверху выкладываю курицу и поливаю маринадом. Ставлю на тушение на 1 час - 1ч.20 минут, это когда что в голову стукнет, картошка, по-любому, не перетушится. Получается очень вкусно, особенно нравится подружкам мамы, им уже за 80, или около 80-ти, зубы, сами понимаете, у кого еще есть, а кого-то и... А тут все мягонько, сочненько... Маринад делаю из кетчупа (я беру домашний), соли, перца, чеснока, иногда травки добавляю. В общем, все по вкусу.
Зараз прохолоне, спробую йогурт закаламутити. :roll:
Надя, ну что на йогурт вчера запала хватило? :smile: Как получился? :Rose:
Вариации на тему тонкого лаваша:
http://s017.radikal.ru/i417/1303/5d/2775f55c8f4dt.jpg (http://s017.radikal.ru/i417/1303/5d/2775f55c8f4d.jpg)
http://s58.radikal.ru/i160/1303/d8/a14a4f7bc0e5t.jpg (http://s58.radikal.ru/i160/1303/d8/a14a4f7bc0e5.jpg)
Готовила фарш для котлет, получилось много, решила сделать мясной пирожок.
Смазать кастрюлю маслом.
Уложить целый лист тонкого лаваша.
Дальше укладываем слоями:
- мясной фарш ( у меня был котлетный) ;
- обжаренный в масле лук с морковью (или без) и кетчупом;
- зеленый лук;
- кусочки лаваша, смоченнные в яйце и сметане.
У меня вышло 3 слоя.
Потом, как всегда, заворачиваем все первым листом лаваша, смазываем оставшимся яйцом и сметаной.
Пекла 60 мин, перевернула и еще 10 мин с другой стороны.
Ели горячим с кетчупом и нарезанным зеленым луком, как второе блюдо - мясо с гарниром.
садовник
03.03.2013, 21:33
Потом, как всегда, заворачиваем все первым листом лаваша, смазываем оставшимся яйцом и сметаной.
заворачиваем(а не расползётца при приподнятии?:oops:) или всё ж накрываем ?:wink:
заворачиваем(а не расползётца при приподнятии?:oops:) или всё ж накрываем ?:wink:
Ничего не поднимаем.:pardon: Низ уже в лаваше, кладем начинку и закрываем верх, получается завернутая начинка.
Надя, ну что на йогурт вчера запала хватило? :smile: Как получился? :Rose:
А я не знаю. :smile:
Дві години потримала на "Йогурті", потім виключила мульку і пішла спати. Чогось поставила його в різних баночках. Зранку в півлітровій було все нормально, в меншій трохи сироватки, а в маленькій сироватки добряче. :pardon: Злила, сунула в холодильник, потім попробувала з маленької баночки - на смак нічого так, тільки я молоко не процідила:fool:, і там пінки. Бе-е-е. Маленьку баночку з"їла, що не доїла - вмісила в тісто. А з іншими банками не знаю... Чи через сито їх перетерти, чи творог зварити...
А тепер холодець томлю. :razz:
А я не знаю. :smile:
Дві години потримала на "Йогурті", потім виключила мульку і пішла спати.
А чего так мало держала?:oops: Я читала, что и семь часов готовится, девочки говорят про 4 часа. В теме Йогуртница обсуждали марки молока - из многих йогурт получается с комочками типа кислое молоко.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=491877#post491877
А прочитала на хлібопічцікрапкару, що можна годину погріти, а потім відключити, не піднімаючи кришку, там ще довго буде триматися температура, як в термосі. :smile:
У мене без комочків получився, тільки з пінками. :twisted:
Северянка
04.03.2013, 17:46
У меня сложный вопрос, читала рецепты, но ответа не нашла. Нужен рецепт выпечки с мин. содержанием сахара, а еще лучше с подсластителем. Просто я еще не пекла в МВ, т.к. живет она у меня с 23 числа, а у папы диабет, но хочется вкусненького приготовить. Очень понравился рецепт Бисквит шоколад на кипятке, но целых 2 стакана сахара! Это не возможно. Может кто поделится рецептами выпечки без сахара?
знакомая сидит на диете дюкана. есть одноименній сайт, гляньте там.
Ммм. Я правильно сообразила = печень после обжаривания на сковороде - можно и нужно томить? Со сметаной.
И сколько? Наверное, 20 минут будет маловато? И когда соль добавлять?
А Гугл говорит - режим - Тушение. Но тогда ж она будет кипеть. И станет твердой?
я в вс делала говяжью печень в мульте со спаржевой фасолью как раз на тушении, все было мягенько и вкусненько:roll: Соль добавила почти в конце, а тушилось оно час, пока я с малым гуляла на улице, думаю, что и раньше можно вынимать
Только что достала из мультиварочки http://i.piccy.info/i7/7e8c7a584b13b839d638231dcc0d968f/4-56-451/47977743/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4235517/d16094a830b3e3602250af7591f502b5/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-07-07-02/i7-4235517/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-07-07-02/i7-4235517/240x135-r) http://i.piccy.info/i7/7e9b1e39cc4e80b88023c64d40fa799d/4-56-451/53757155/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4235527/39deef63948f1f4430130683a7b04903/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-07-07-04/i7-4235527/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-07-07-04/i7-4235527/240x135-r)
Угадайте, что это?
У меня тоже уже мультиварка стоит, завтра дочке на 8марта подарим ( может хоть она ее сподвигнет на готовку:wink:)
Только что достала из мультиварочки http://i.piccy.info/a3/2013-03-07-07-02/i7-4235517/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-07-07-02/i7-4235517/240x135-r) http://i.piccy.info/a3/2013-03-07-07-04/i7-4235527/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-07-07-04/i7-4235527/240x135-r)
Угадайте, что это?
Ватрушка?
Мне на творог не похоже(( , а Ветка наелась и радуется)) Колись уже..организатор викторины..
Это блюдо сладенькое, пахнет ванилью (потому что я ее туда положила). Подсказка-можно приготовить один раз в год.
А мне похоже на молозиво.(правда не знаю, как оно на самом деле делается)
Fleur, вы совершенно правы-это молозиво :good:
ой-ой-ой, это вкусно?
Еще как, нямка!:roll: ( для тех, кто любит молочное)
Закотянка
07.03.2013, 11:20
Мне это блюдо (молозиво вареное) напоминает вкус детства - молочный кисель...:oops:
Senpolia
07.03.2013, 11:26
У меня появилась мультиварка, теперь стабильно на выходных готовлю. хотя я абсолютно не люблю готовить, а она оказалась той кнопочкой которая меня к этому сподвигла. семья рада, особенно муж :) рекомендую всем кто любит и, особенно, кто не любит готовить :) Кстати крылышки с молочном соусе - бомба, приходится их готовить чуть ли не каждую неделю.
Мне это блюдо (молозиво вареное) напоминает вкус детства - молочный кисель...:oops:
А рецептик где?:wink:
Закотянка
07.03.2013, 12:46
Рецепт молозива или молочного киселя:roll:? Молозиво очень редкое блюдо... один раз в год и то у тех, у кого есть коровы или козы:good:...
Молозиво очень редкое блюдо... один раз в год и то у тех, у кого есть коровы или козы:good:...
Да, я тоже из любопытства почитала. Ветка нам действительно показала редкость редкую :good:.
На рынке весной можно купить в сырных рядах, но нужно пробовать.
ага, я уже которые выходные покупаю:roll: нямка:oops:
А я ни-ни:no:, хотя люблю. Уж больно сильно калорийный продукт.:sad:
А я ни-ни:no:, хотя люблю. Уж больно сильно калорийный продукт.:sad:
думаю, грамм 20 утром не повредит :roll:
Доминика
07.03.2013, 15:26
думаю, грамм 20 утром не повредит :roll:
Вот хотела бы я глянуть, как это можно -
купить минимум полкило (меньше - тётки не хотят и отрезать),
и есть по 20 гр.
Лучше совсем не покупать или спрятать от себя надежно....
купить минимум полкило 9 меньше - тётки не хотят и отрезать),
и есть по 20 гр.
нууу, я грамм по 150-200 покупаю, потому что кроме меня никто больше не ест практически:oops: как раз на неделю хватает:roll:
Как я раньше жила без мульти? Такая сочная буженина, как сегодня у меня никогда не получалась. Спасибо, Наташику Longe за рецепт! И огромная благодарность всем пишущим в этой теме, кто меня соблазнил на мультю!:Rose:
http://i.piccy.info/i7/b2f9a7fd5aca6412e6cb40178591e5ea/4-56-484/38844457/Buzhenyna_240.jpg (http://piccy.info/view3/4239414/6b99fd6b8e49165ccbdf016656f138a0/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-07-21-33/i7-4239414/235x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-07-21-33/i7-4239414/235x240-r)
Дамы, кто ещё сомневается? Надо брать! :roll: :D
садовник
08.03.2013, 00:40
Дамы, кто ещё сомневается? Надо брать!
та шож брать!!!!:shock: ежели вона народ уже в шнурах путуетца....:%):crazy::pardon:=@
Как я раньше жила без мульти? Такая сочная буженина, как сегодня у меня никогда не получалась. Спасибо, Наташику Longe за рецепт! И огромная благодарность всем пишущим в этой теме, кто меня соблазнил на мультю!:Rose:
Дамы, кто ещё сомневается? Надо брать! :roll: :D
А кто Наташика Longe соблазнил? :D И ему спасибочки! Если бы не ты, я бы в эту тему сама не полезла!
та шож брать!!!!:shock: ежели вона народ уже в шнурах путуетца....
А откуда нам знать, как всё на самом деле? Может это Виксин приём? Показаться слабой женщиной, чтобы мужа заставить готовить. :razz::D
та шож брать!!!!:shock: ежели вона народ уже в шнурах путуетца....:%):crazy::pardon:=@
Шо за наезды? :shock: Если я еще и шнуры в технику пристраивать сама буду, то зачем мне тогда мужчины? Я на тот шнурок даже не смотрела, лежал в пакетике, пока им на заинтересовались другие личности :razz:.
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 09:59 ----------
Делала сегодня ночью первый йогурт :smile:. Не получился, вышло чудное кислое молоко, правда, консистенция не кусочками, а гладкая йогуртовская.
В чем ошибка? :oops:
Купила молоко Лактель + сухие закваски Гуд фуд в аптеке.
Простерилизовала стеклянные стаканчики, ложки, тарелки.
Молоко нагрела до 40 градусов, размешала закваску.
Мультю продержала на подогреве с водой (Декс-60).
Поставила стаканчики с молоком в мультю.
Держала 8 часов на программе "Йогурт".
Народ, вы делаете в стаканчиках или прямо в кастрюльке? Я так понимаю, что 8 часов много. Но время вообще ни у кого не совпадает - я читала и про 7 часов, и про 4 часа. Добавлять сахар или нарине/активию нужно?
В общем, у меня еще куча заквасок и пакет Лактеля в холодильнике, вечером хочу повторить эксперимент :D.
Ой еще - молоко Лактель невероятное! Фарина, спасибо! :Rose:
Я не пила такое много-много лет. Оно как самое хорошее свежее молоко из советских бутылок... Из-за ностальгии, возможно, еще лучше :good:. И есть варианты для взрослых - там снижены какие-то показатели, за счет чего оно усваивается даже нашими организмами.
Делала сегодня ночью первый йогурт :smile:. Не получился, вышла чудное кислое молоко, правда, консистенция не кусочками, а гладкая йогуртовская.
В чем ошибка? :oops:
Вика, вот, почитай http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1337&page=8
Вика, вот, почитай http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1337&page=8
Варя, так я эту тему читала и даже в ней спрашивала :D.
Комков у меня не было, а получилось просто кисло на вкус.
Значит, буду пробовать 4 или 5 часов готовки.
Вмка, кислота зависит еще от закваски, у меня даже передерженный йогурт не был кислым.
Вмка, кислота зависит еще от закваски, у меня даже передерженный йогурт не был кислым.
О, это может быть причиной. На моем пакетике было написано добавлять в 1-3 л молока. Я добавила в 1 литр.
Варя, а если я в вечернюю пробу добавлю в молоко стаканчик этой кислой утренней партии?
Вика, даже не знаю, у меня не было проблем с кислостью, йогурт сквасится, а какой вкус будет - не знаю.
садовник
08.03.2013, 18:11
Шо за наезды? Я на тот шнурок даже не смотрела, лежал в пакетике.
даааа... была б это розка или какА ешо растительна диковинка, то изучила б усё вдоль и поперёк по надцать раз..!!!!:crazy:
даааа... была б это розка или какА ешо растительна диковинка, то изучила б усё вдоль и поперёк по надцать раз..!!!!:crazy:
А то :D. Розы лучше готовки.
На самом деле я сегодня забацала в мульте подчеревку и натушила на завтра вкусной морской рыбки в томате и с овощами. Ароматно :good:.
Опробировала мульту, что дочке мы подарили на 8 марта. Окончательно убедилась, что такой агрегат, лично мне без надобности. :D Хорошая штука для дачи, для тех у кого газовая плита, кто только начинает готовить.У меня на индукционной плите и в электродуховке получается значительно быстрее, вкуснее и привычнее.Ну а доча пусть упражняется.:D
О, это может быть причиной. На моем пакетике было написано добавлять в 1-3 л молока. Я добавила в 1 литр.
Варя, а если я в вечернюю пробу добавлю в молоко стаканчик этой кислой утренней партии?
Добавляйте. и повторите процедуру неск. раз. Закваску храните в холодильнике. Настоящая ряженка( а тут аналог) только так и делается.
Девочки, творожную запеканку толстым слоем вы насколько ставите в мультю?
Доминика
16.03.2013, 09:57
Вика, часик, а потом - смотреть, проверять.
---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:55 ----------
У меня вопросик, Томление - где-то 40С, это так и должно быть? Маловато... пришлось холодец на МолКаше варить.
Добавляйте. и повторите процедуру неск. раз.
Вера, этот вариант мне не понравился. Готовила на Яготинском молоке (кипятила, остужала), в кастрюльке (без банок), 4 часа - получилось крупинками.
Вчера делала опять на Лактеле (некипяченном), сухой закваске из пакета, добавила клубничный Актимель, держала 6 часов, кастрюльку мульти обдала кипятком - понравилось намного больше, чем второй раз, без комков, но текстура не такая гладкая как в первый раз (в стерилизованных стаканчиках).
Девочки, творожную запеканку толстым слоем вы насколько ставите в мультю?
про слой не поняла)) объем продуктов скажи(сколько творога)..час на панасоньке, проверила..писала в этой теме.
тут не "чисто запеканка", на сухариках)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=471143&postcount=796), практиццки тортище))
У меня вопросик, Томление - где-то 40С, это так и должно быть? Маловато... пришлось холодец на МолКаше варить.
У меня томление только первый час 45, а с каждым часом добавляется- 65, 85, а последние 2 часа-95-98 градусов (так указывают в инструкции) наверное все по такому принципу.
Светочка (яблочко) спасибо за рецептик царских котлеток- вчера делала- очень вкусные!!!!
После 6 часов томления у меня температура была 85, мясо твердовато, теперь варю на тушении. Все таки там максимальное время 4 часа, а не 2, как в молочной каше.
про слой не поняла)) объем продуктов скажи(сколько творога)..час на панасоньке, проверила..писала в этой теме.
Инна, у меня на последнем делении и сейчас даже чуть выше него (макс.объем мульти 4 л). Стоит с того, момента, как я написала пост плюс 5 минут. И еще не готова :oops:.
(http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=471143&postcount=796)тут не "чисто запеканка", на сухариках)), практиццки тортище))
Я твой рецепт и хотела, но пока была в душе, мама свой традиционный заколотила. Придет - будет ворчать, ей мультя не нра :sad:. Говорит, что на плите и в духовке ей быстрее и удобнее...
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:16 ----------
Только что открыла опять - низ и бока горят, верх сырой! :shock::shock:
Караул!:O: Что делать, чтобы пропечь верх? Девочки, кто готовил творожный кулич в мульте?
---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 13:26 ----------
М-да, выбросила запеканку на сковородку, довела ее там уже. Края придется обрезать :sad:.
Паску в мульте печь точно не буду, максимум тоненький бисквит.
Вика, прости, я не помню: ты какую купила?
что за паника?:smile:
Вика, прости, я не помню: ты какую купила?
что за паника?:smile:
Да ну, 4 кг творога почти в топку... Мама зла, мультей недовольна, кричит: "Сложи в коробку, вези на дачу, чтобы место на кухне не занимала".
У меня Декс-60
девочки пишут, что Декс любит подрумянить... 4 кг творога - это огромная запеканка! Я думаю, ее нужно было готовить в духовке на небольшой температуре...
Я хочу сказать, что выбирать рецепты для мульти нужно исходя из ее возможностей. Например, тортики в моей на "отлично", а для хлеба и куличей использую хлебопечку и духовку, для йогурта - йогуртницу....
Наверное, в твоей мульте очень хорошо получится жаркое, рагу, плов, борщ-супчик... уверена, что запеченное мясо (любое) будет просто улетным!
девочки пишут, что Декс любит подрумянить... 4 кг творога - это огромная запеканка! Я думаю, ее нужно было готовить в духовке на небольшой температуре...
Да я уже сама понимаю, что надо было на две части делить или сразу в духовку :pardon:. Чувствую себя редкостной тупицей. С другой стороны о проколах никто не писал...эх, поедет на дачу, на каши, йогурты и тушенную картоху.
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:33 ----------
девочки пишут, что Декс любит подрумянить...
Ну он и так старался бережнее.
4 кг творога - это огромная запеканка!
Это я в расстройстве приврала :pardon: - 4 л общей массы.
Вика, подходим к маме и в ответ тоже кричим, что мультя никуда не уедет, а себя еще покажет-проявит... Разряженной, но не перебинтованной возвращаемся к нам...
Дакс сверху не подрумянивает.. шарлотка с яблоками получается - зеленоватая по цвету яблок.
Первый блин...все нром.,
Хмм, внутри вкусно, почему-то очень сочно, хоть ненавистного вкуса сырого яйца не чувствуется.
Мама остывает быстро, я по мелочам с ней не завожусь :pardon:. Надо копить силы на крупные атаки-обороны :D, тем более, у нас сейчас ремонт в одной комнате - мы там с Леной от нее отбиваемся, бо бурлит и фонтанирует сложнореализуемыми идеями.
Вика, мясо без вариантов будет вкусное-любое, как и рыба, а главный кокс-не сгорит!! И заливное "никуда не убежит" и будет прозрачным, фишка-томится.., овощи, рагу.., моя беда-убиваю посуду)) любую, если ушла с кухни-караул, а тут жива)) и все сыты))
Света(клубника)
16.03.2013, 18:48
Хмм, внутри вкусно, почему-то очень сочно, хоть ненавистного вкуса сырого яйца не чувствуется.
Мама остывает быстро, я по мелочам с ней не завожусь :pardon:. Надо копить силы на крупные атаки-обороны :D, тем более, у нас сейчас ремонт в одной комнате - мы там с Леной от нее отбиваемся, бо бурлит и фонтанирует сложнореализуемыми идеями.
У меня хорошо получается вот эта запеканка, улетает сразу :smile:
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
У меня хорошо получается вот эта запеканка, улетает сразу :smile:
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Света, я пока пасс после сегодняшнего :D. Но заливать выше отметки 4 (в моей мульте 8 последняя) никому не посоветую.
благодаря мне, уже больше десятка сотрудников приобрели декс, а с последней я ваще учудила...
...короче, попросили меня вікупить у посільного аєрогриль в подарок для лабор. соседней кафедрі( я как раз оставалась дежурной), так я наотрез отказалась брать на себя єто поручение, мотивировав тем, что аєр. ненужная и главное опасная вещь.
через пару часов консультаций, мне принесли деньги на декс.я согласилась.
садовник
16.03.2013, 21:06
благодаря мне, уже больше десятка сотрудников приобрели декс.
а фастатца неприлично!:no::cool:
а фастатца неприлично!:no::cool:
лапуня, а если преть?!:oops:
садовник
16.03.2013, 21:14
лапуня, а если преть?!:oops:
терпеть нана, матушка...:pardon:бо благими делами, сами понимаете, какие дороги и куды строютца...:crazy::sad:
та, знаю, знаю...попадала..
но пока все оченна довольні, а н!екот. собираются по второй покупать.о, как:razz:
благодаря мне, уже больше десятка сотрудников приобрели декс, а с последней я ваще учудила...
...короче, попросили меня вікупить у посільного аєрогриль в подарок для лабор. соседней кафедрі( я как раз оставалась дежурной), так я наотрез отказалась брать на себя єто поручение, мотивировав тем, что аєр. ненужная и главное опасная вещь.
через пару часов консультаций, мне принесли деньги на декс.я согласилась.
Иннуся, а что с аэрогрилем7 Знакомые так хвалят...лучше-де мультиварки...
Иннуся, а что с аэрогрилем7 Знакомые так хвалят...лучше-де мультиварки...
у меня біл момент колебания между сими девайсами, но Афина растолковала, как обладательница обеих...
я чей-то с возрастом " грабли " разлюбила.:D
Господарочки, а як корочку з сиру в мультиварці зробити? На якій програмі?
То бишь корочку на творожном изделии?
Легко и просто..готовое изделие опрокидываете на тарелку - вверх дном.
Больше никак.
Та ні... Я робила курку з ананасами, хотіла присипати сиром. І щоб розплавилось. :smile:
Та я вже все зробила. Що можна. :D Поставила на "Жарку" на 10 хвилин, сир добре розплавився, а курочка підгоріла, хоча соку було нормально так. Треба або на менший час, або на прогу іншу.
купить минимум полкило (меньше - тётки не хотят и отрезать),
и есть по 20 гр.
Девочки,молозиво прекрасно морозится и размораживается:smile:
Берете пол-кило,режете нужными кусочками,главное -с вечера не забыть вытянуть из морозилки.А можно в микру -быстрее.
--------------------
Это я к тому,что печенное молозиво на базаре продают минимум пол-кило,а так как оно слишком калорийное -много не сьешь.Вот и приходится выкручиваться,что-бы немножко каждый день,а не пропало вскорости после покупки..
А вообще-то моя мама морозила жидкое молозиво от коровы,а потом уже жидкое размороженное делала с яйцами.сахаром и ванилином и классно получалось.
так Елена, поподробнее, а то кусок цитати ничего не поясняет..
Я наконец-то подобрала себе вариант йогурта для мульти.
Беру молоко "Лактель" с пониженным содержанием лактозы, такое усваивается и взрослыми. Еще у него сладкий вкус, так что обхожусь без сахара в йогурте. Молоко кипячу, остужаю до 45-50 градусов, процеживаю через ситечко. Оно как раз остывает до 40-35 градусов. Добавляю ваниль или корицу, мелко порезанное яблоко или размороженную смородину. Потом хорошо размешиваю закваску (у меня рядом с домом продается в аптеках "Гудфуд", "Виво" не нашла). Кастрюлю из мульти обдаю кипятком, кипяток выливаю, заливаю молоко с закваской и ставлю на полный цикл, 8 часов. Потом обязательно на 1 час на холодный балкон.
И вуаля - получается хорошая вкусная штука с приятной мне консистенцией.
Правда, в стерилизованных стаканчиках получается еще лучше, более гладко, но у меня получается меньший выход из-за формы стаканов.
приношу извинения своему дексику- ругалась на гречку..
седня приготовила- супер! воды нуна наливать в два раза больше, чем при классич. приготовлении.
Хочу купить мультиварку - на даче должна активно готовить, пока я - активно садовничать :smile:. Так как личного опыта в пользовании сим предметом не имею, то прошу помощи в таком вопросе - мощность мультиварки о чем говорит? На что влияет?
воды нуна наливать в два раза больше, чем при классич. приготовлении.
Так там же в инструкции написано, что воды надо лить до той отметки, сколько стаканчиков крупы засыпала. Я с самого начала заметила, что и на гречку, и на рис, и на перловку намного меньше воды требуется.
мощность мультиварки о чем говорит? На что влияет?
По идее, влияет на скорость нагревания.
воды нуна наливать в два раза больше, чем при классич. приготовлении.
Мне почему то запомнилось, что воды идет 2 к 1 (если 1 стаканчик крупы, то 2 стаканчика воды), так и на печке вроде бы такая же пропорция. У меня в дексике каша иногда подрумянивается снизу, я применилась перед концом готовки -перемешать ее и выключить немного раньше, пусть немного дойдет сама.
Так там же в инструкции написано, что воды надо лить до той отметки, сколько стаканчиков крупы засыпала. Я с самого начала заметила, что и на гречку, и на рис, и на перловку намного меньше воды требуется.
наоборот, воді требуется намного больше, в инстр. непр. кол- во воді:pardon:
Моему Панасонику исполнилось 4 месяца. Поначалу была не очень довольна, но сейчас заметила, как начинают меняться вкусовые пристрастия у меня и членов семьи. Никогда раньше не ела творожную запеканку - не люблю молочку. Теперь делаю ее раз- два раза в неделю и сама большой кусок съедаю с чаем - чудесатые чудеса.:smile: На ура идет любая крупа с мясом, типа плова, прежде муж признавал мясо исключительно в жаренном виде. А какая гороховая каша (пюре) получилась в мультиварке - пир духа!:ROFL::good:
у нас то же самое!
муж седня утром удивился, что забіл, когда брал на работу бутері, теперь у нас в фаворе кашки с подливкой.
---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:18 ----------
такс, напишу в склерозник про горох!
Северянка
10.04.2013, 23:02
Моему Панасонику уже целых 1,5 месяца. Теперь не представляю без нее кухни. Творожная запеканка, и особенно овсяник. Муж в жизни не ел овсянку, а теперь только успеваю делать.
и особенно овсяник. Муж в жизни не ел овсянку, а теперь только успеваю делать.
рецептик, пожалуйста?:wink:
садовник
10.04.2013, 23:06
рецептик, пожалуйста?:wink:
дік на пару страниц назад уже давался тот рецептик Доминика...:pardon:
отлистайте и почитайте...:good:
Психанула:cool:...
http://s017.radikal.ru/i412/1304/53/63f626670b30t.jpg (http://s017.radikal.ru/i412/1304/53/63f626670b30.jpg)
Вот это да!!!:good: А зачем столько?:oops: Или торжество какое то?
Психанула.. остальные спрятаны?? Светик, держитесь! Жаль саженцев((
Вот это да!!!:good: А зачем столько?:oops: Или торжество какое то?
Нет, не торжество:D...Приезжал в гости сын, в дорогу попросил испечь тортик, но не смог определиться какой, вот меня и понесло:wink::D...
"Кипящий шоколад", "Пьяная вишня", "Сметанник", "Тёртый пирог".
После четвёртого меня тормознули...
Света! Ты - настоящая украинка!!! :friends:
"Кипящий шоколад", "Пьяная вишня", "Сметанник", "Тёртый пирог".
Так-так... Ну ладно, первые три - каким-то образом бисквиты, но тертый - песочный! Пропекается?))
Очень хорошо пропекается, но нужно выдерживать в мультиварке около 120 минут..Получается такое-http://s08.radikal.ru/i181/1304/6b/796a6a10ae6ft.jpg (http://s08.radikal.ru/i181/1304/6b/796a6a10ae6f.jpg)
Приезжал в гости сын,
Как я тебя понимаю:friends: Я сейчас тоже на выходные, когда дети приезжают, столько наготавливаю:%) Надо же и домой им сумку собрать.:D
Люди, а хто готував піцу в мультиварці?
Це на "Випічку", а тримати скільки? Цілу годину? Хто знає?
Наталья, Алчевск
03.06.2013, 22:34
Я делала в Дексе. Режим Выпечка - 40 минут.
Только что сделала кекс "Ненасытная монашка", с шоколадной пропиткой. По завтра приказала не трогать :D С утра разрежу и покажу, что получилось. Пару недель назад уже его делала - очень понравился. Такой весь влажненький, шоколадненький :roll:
Зробила піцу, 40 хвилин на випічці. Смачно дуже!
Пиріжки та булочки давно випікаю в мультиварці, піцу теж спробувала - сподобалось. Тепер моя гадська духовка довго відпочиватиме. :crazy:
Іще би чіабату якось в мультє сподобитись, я би духовкою зовсім не користувалась. :roll:
Надя, а рецептик напишешь? :smile:
Напишу. А рецептик чого? Піци?
Напишу. А рецептик чого? Піци?
Да, пиццы. Тоже хочу испечь в МВ, чтобы духовку не включать. :smile:
Ага. Ось (на 2 мультиварочних піци):
Борошно 225гр
Вода (сироватка) 120мл
Дріжджі свіжі 7,5гр або сухі 1 ч.л.
Цукор 0,5 ст.л
Сіль 0,25 ч.л
Оливкова олія 1,5 ст.л + для змащування піци
В ХП, режим "Тісто". Як буде готове - відриваємо половину, розминаємо в коло, вкладаємо в кастрюльку МВ, по стінках формуємо бортики. Змащуємо олією (щоб тісто не замокло від начинки).
Вкладаємо, що схочемо. Я ніяк не поборю радянське виховання, тому піца для мене - щось на кшталт "Ірландського рагу", куди можна запхати всі неліквіди, і буде смачно. :D
Вчора було:
Кетчуп (края теж промазати, щоб хоч трохи були рум"яні)
Напівкопчена ковбаса
Чорні маслинки
Плавлений сирок
Свіжий огірок (все кубіками)
Зелена цибуля.
Зверху - сіточка з майонезу і тертий твердий сир.
"Випічка" на 40 хвилин.
Довго ходила навколо готової, не знала, як ліпше витягти з МВ. Потім підділа силіконовою лопаткою - піца сама на тарілку вислизнула.
Єдиний недолік - маленька... Зразу треба другу ставити. :pardon:
Пиріжки та булочки давно випікаю в мультиварці,
А можно рецептик и пирожков да булочек? Должно быть здорово на даче побаловАть себя и родных...
valentina1981
05.06.2013, 00:14
Мне муж на годовщину свадьбы тоже подарил мультиварку, я так давно о ней мечтала, а тут еще такая темка попалась.
А какой наваристый супчик из сухих грибов:good::good::good:
А кролик тушенный вообще песня...
У меня уже и мама потихоньку в своей мульте готовит:smile:,а то все никак...
А я сегодня испекла -надцатый раз :D овсяник по рецепту Доминики, добавила туда немножко тертого имбиря. А потом еще и борщик сварила...
Дівчата, пиріжки я замішую по рецепту Фаріни, тільки все беру вдвічи менше http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=487541&postcount=341
а булочки мені подобаються не солодки, з чесночною поливкою:
Булочки "Імператорські"
Молоко 180 мл (або води 180 мл + 18 гр сухого молока)
Цукор 0,6 ст.л
Сіль 0,6 ст.л
Масло або олія 45 гр
Борошно 300 гр
Дріжджі сухі 1,2 ч.л або свіжі 12 гр
В ХП, програма "Тісто". Колобок буде трохи липкуватим, але борошно не додавати, бо булки будуть важкими.
Як тісто готове, відриваємо шматочки, формуємо булочки. Потім змащуємо руки сливочним маслом, прокатуємо в руках булочки (це щоб готові відділялися одна від одної), і вкладаємо в МВ в один слой. "Випічка" на 1 годину.
І поливка:
3 великих зубчика часника
1/2 ч.л солі
2ст.л олії
50 мл холодної кип"яченої води (можна все брати вдвічи менше, вистачить)
Вилити на гарячі булочки, трохи потрусити.
Булочки - пухкі, м"які, ну, тільки що не рум"яні зверху.
http://i.piccy.info/i7/587563c75525552bc07fd2b4a426cc2a/4-60-403/29534570/P5170002_240.jpg (http://piccy.info/view3/4672064/4ec69bc12596d9de1ecafbbc97b5f8a2/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-04-20-59/i7-4672064/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-04-20-59/i7-4672064/240x180-r)
Пиріжки так само - ліплю, прокатую в масляних руках, і випікаю:
http://i.piccy.info/i7/8ea31f0fada3503cec5dbde9f9ced858/4-60-403/35709056/P5190001_240.jpg (http://piccy.info/view3/4672072/d378e123b606b06a284e6e669ef93983/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-04-21-00/i7-4672072/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-04-21-00/i7-4672072/240x180-r)
Зараз збираюся на дачу, намісила різного тіста (буду брати тільки МВ, ХП хай дома відпочине : не хочеться багато продуктів тащити), попакувала по пакетиках, закидала в морозилку. На дачі буду розморожувати і пекти свіже. Ням! :D
Ооо, Мартуся, я по твоему рецепту забацаю в четверг пиццу :Rose:, мне такие варианты "сбагрить все кусочки" тоже очень нравятся.
Булчки - пухкі, м"які, ну, тільки що не рум"яні зверху. Если в микроволновке есть гриль, то можно на несколько минут под гриль поставить (без микроволн), станут румяными. Если это важно, конечно.
Я бы и такие слопала, если бы их еще кто-то за меня приготовил.:D
Попробовала в мульте стушить молоденькую картошечку да с курочкой, майонезом, шампиньонами, сырком и зеленью (режим "Тушение", минут 80-90)...ВКУСНОТИЩА...Фотки сделать не успела- ну очень всё быстренько сьелось...
http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif (http://smayliki.ru/smilie-168719559.html)
valentina1981
13.06.2013, 00:27
Потихоньку начала разбираться со своим подарком, у меня мультиварка-скороварка Скарлет, сначала немного расстроилась, что не просто мультиварка, но теперь оценила все ее достоинства, очень довольна.
Поделитесь у кого Panasonic SR-TMH18LTW? Как она?Стоит брать?
Senpolia
04.07.2013, 16:42
у меня есть. Классная! Берите1
Сезон абрикос, испекла впервые медовый бисквит с абрикосамиhttp://i.piccy.info/i7/f83b2b6b47829c31d50b08f1b8b8e2bc/4-63-426/52920076/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4839504/cb98e6ee3c173c810339f3c668498282/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-11-19-01/i7-4839504/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-11-19-01/i7-4839504/180x240-r)
Сезон абрикос, испекла впервые медовый бисквит с абрикосами
Вкусный получился? А рецепт этой красоты? :smile:
Рецепт пожалуйста, http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136387.0
Открыла для себя интересный рецепт тортика на лимонаде-
Лимонадный Джо
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Время выпечки-120 минут
По окончании выпечки оставить остывать бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Бисквит получается высоким, мягким.
Вот что у меня получилось (до украшения и промазки слоёв кремом)-
http://s019.radikal.ru/i625/1307/9a/84a4e6293d17t.jpg (http://s019.radikal.ru/i625/1307/9a/84a4e6293d17.jpg)
Вот что у меня получилось (до украшения и промазки слоёв кремом)-
Светик, а дальше? Разрезанный покажешь, какой кремчик?
Светик, а дальше? Разрезанный покажешь, какой кремчик?
Уже не покажу:oops:...Скушали:oops:...Бисквит разрезала на 3 части, каждую промазала кремом (сгущёнка+масло), сверху залила шоколадом (3ст.л молока или воды, 3 ст.л сахара, 3 чн.ложки какао, кусочек масла варила до загустения).
P.S.лучше использовать классическое подсолнечное масло, т.к.от рафинированного специфический запах (проверено на "Шоколад на кипятке").
Странно, я думала, что пахучее масло будет давать запах.:pardon:
Земляничкина
21.07.2013, 12:49
Девоньки, Вы как уже оформившиеся специалисты по мультиварке, реально в ней приготовить перловку рассыпчатую и мягкую, чтоб можно было есть губами и на крючке держалась долго в воде? :Rose:
У меня муж в термосе запаривает, рыбе нравится и на крючке держится.
Теперь по теме, сын собрался подарить мне мультиварку, перечитала форум. До сих пор было все равно какую, соглашалась на любую. Теперь колебания, то с фирмой, то емкость. Народ, ...а какую -то выбирать для 4 взрослых:shock:
Странно, я думала, что пахучее масло будет давать запах.:pardon:
Ага, запах подсолнечного масла, что для тортика не есть хорошо:wink:
, ...а какую -то выбирать для 4 взрослых:shock:
На такую семью обьём кастрюльки должен быть не меньше 5л (на 3 очень малюсенькая), желательно, чтобы в мультиварке было побольше всяких разных режимов, функций, возможностей (выпечка ОБЯЗАТЕЛЬНО:wink:). Своим Филипсом очень довольна:D (правда никак не могу установить часы, но то не важно).
Ага, запах подсолнечного масла, что для тортика не есть хорошо:wink:
Когда-то первый раз делала бисквит с домашним нерафинированым маслом -вкус халвы был сумашедший:good:
Теперь стараюсь брать рафинированное без запаха. получается на ура:smile:
Не знаю, пригодится ли кому - на даче я в мульте готовила повидло яблочное, грушевое, и сок доводила до кипения для закатки. Отлично!
Неожиданно для себя стала обладательницей вот такого девайса
http://i.piccy.info/i7/8e320ea24e56edd34429abe18c171ec6/4-68-12/60834623/05082013964_240.jpg (http://piccy.info/view3/4951310/6ad63f464bdcd340e7eec82ad8238a37/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-06-10-09/i7-4951310/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-06-10-09/i7-4951310/240x180-r)
ну и, конечно, сразу же в бой...шарлотка с яблоками...рецепт взяла на этой ветке..
http://i.piccy.info/i7/28b2f00bc0dc0f98ce65ec68ab4410fd/4-68-12/63617500/05082013961_240.jpg (http://piccy.info/view3/4951315/f7698a970c129bf1c5d814774b9a03a9/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-06-10-10/i7-4951315/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-06-10-10/i7-4951315/240x180-r)...http://i.piccy.info/i7/f97b85b5465bef2e302ed25930978646/4-68-12/64279032/05082013965_240.jpg (http://piccy.info/view3/4951317/5284021e5871f03cd88b668d4d962570/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-06-10-11/i7-4951317/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-06-10-11/i7-4951317/240x180-r)
а еще была просто гречка - любимая еда мужа после плова...вот он уже ее ел - и с мясом, и с молоком...сказал одобрямс (еще бы - сам и уговаривал купить мультю):good:
Никто не пробовал абрикосовое варенье готовить в мульте? У меня доступ к газу перекрыт. гугл дает рецепты варки в режиме Тушение. Як на мене - то занадто.
А если в режиме Томление?
Вера, я варила варенье из кабачков - все нормально, а клубничное побежало через верх. У них, наверное, температура кипения разная. МВ еле-еле отмыла, больше с вареньем в МВ не экспериментирую.
Варя, тут вопрос по кипению...абрикосовое ж нежное, хочется плоды сохранить, а не повидло получить.
Если холодец Томлением готовится за 8 часов..ск. времени на варенье надо?
Вера, а какие режимы у вас в МВ?
Вы хотите, что бы не сильно кипело и дольки остались целые?
Вера, так у вас же есть возможность выставлять температуру самостоятельно, если я не ошибаюсь?
Я довела бы до кипения, а потом снизила бы температуру, что бы еле-еле булькало. А по времени столько же, сколько и на плите. :pardon: ну, это я так думаю.
Да, есть.
Но - тогда неоднократнея кратковременное проваривание в течении 2-3 дней. Следовательно, кастрюлька будет занята это время - не переливать же каждый раз.
А газа у меня нет...готовить надо в мульте...
Вера, я заливаю кипящим сиропом многократно, тогда дольки целіе получаются.
Вера, так у вас же есть возможность выставлять температуру самостоятельно, если я не ошибаюсь?
Только с шагом 20 градусов:sad:
Вчера решила попробовать испечь Кекс медовый. Вот результат http://i.piccy.info/i8/9a4d36c2d933f12396f841ea2283d53d/1380215266/9094/322379/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/5192562/c46f83399b92b3428bf549a8cf1fa21d/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-26-17-07/i8-5192562/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-26-17-07/i8-5192562/240x180-r)
Ну ниче так вкусненький получился: 2яйца (я брала3), 1 ст сахара, 1 ст меда (я положила 4 ст л), 0,5 ст растит. м. без запаха, мука 2 ст, разрыхлитель 1ч.л, сода 1 ч.л., 2 ст.л какао (я не ложила-не было), но насыпала жменьку изюма, последним залить 1 ст кипятка. Выпекала 1 час. Разрезала на коржи, смазала сметанным кремом (на утро стал вкуснее- пропитался кремом). Очень высокий, можно разделить на 2 тортика, а то резать не удобно...:wink:
Наталья, Алчевск
22.10.2013, 22:15
Только что делала брауни вот по этому рецепту:
Растопить 100г сливочного масла, добавить 200г сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, перемешать все. Затем добавить 30г какао, 100г муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя. Тесто вылить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Режим - выпечка. В Дексе я ставила на 70 минут, но, наверное, хватило бы и часа, по-моему брауни лучше слегка недопечь, чем пересушить.
Сверху залила глазурью: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 ст. ложки какао (без верха). Я просто набрала одну полную :smile: Очень даже недурственно получилось :roll:
Добавление к рецепту "Брауни от Наташи". Если торт пересушили - пропитайте обычной коньячной пропиткой. Станет сочным.:good:
У нас этот рецепт стал лидером выпечки на данный момент. Даже название придумали - Пакман http://openclipart.org/image/90px/svg_to_png/87823/Pac-Man-3443345456.png, так как целым он остается недолго. :D
Наталья, Алчевск
03.11.2013, 22:27
Что-то давно мы не мультиварили... Сегодня готовила курочку
http://s11.postimg.org/hexvr4vsv/IMG_3471.jpg (http://postimg.org/image/hexvr4vsv/)
Курицу порезала крупными кусками, посолила, поперчила, добавила карри, залила сметаной и перемешала (в оригинале был майонез, но так, думаю, даже лучше). Потом мне пришлось отвлечься, но это и к лучшему - мясо лучше промариновалось. На программе Жарка минут пять обжарила лук, затем добавила морковь и дожарила до нужной мне кондиции. Отключила программу и на овощи выложила мясо, сверху - порезанные дольками яблоки. Дальше готовила на программе Тушение 1 час 10 минут. Очень вкусно получилось! Соотношение продуктов - на ваш вкус, я в следующий раз положу еще больше яблок, хотя сока и так было много, курица в нем прямо варилась.
Закотянка
03.11.2013, 22:50
Я продолжаю в мульте делать каши и еще постоянно картофельное жаркое с грибами... Что-то я в своём ДЕХ не нашла программы варки?
Наталья, Алчевск
03.11.2013, 23:09
Я все варю на тушении. Мне нравится - не сбегает, кипит, как я люблю, еле-еле... И суп, и холодец, и колбаску в ветчиннице. Одним словом, эта программа вместе в выпечкой у меня самые востребованные.
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Еще вот недавно делала булочки.
http://s22.postimg.org/gr79skrst/IMG_3462.jpg (http://postimg.org/image/gr79skrst/)
В духовке, конечно, лучше... Но в доме у меня духовка совсем негодная, приходится довольствоваться мультей. Сверху вся выпечка в мульте не поджаривается, рекомендуют переворачивать и включать еще минут на 20, но я этого не делаю - они хорошо пропечены. Мне такие нравятся. Это мужчины мне нравятся шатены и брУнеты:oops::D, а пирожки я светлые больше люблю.
Я часто печу пиріжки-булочки в мультє, але до блідого верху так і не звикла... Мені здається, вони і не так смакують, як гладенькі та рум"яні... Несолодкі булки перед випічкою зверху змащую кетчупом, вже якось симпатичніше, але все одно... Не те...
Вчора побачила електродуховку в АТБ, десь 350 грн. "Сатурн" на 36 литрів. Вже майже купила, але були тільки сірого кольору. Тепер кружляю по своїй міні-кухні, і тупо не знаю, куди ту духовку притулити, я її так вже хочу за такі гроші - помираю!! :cry:
Ну нема місця!! І так все, що можна (навіть мікроволновка та хлібниця) прямо над столом висять... :cry::cry:
Надя, электроплитка этой фирмы, купленная мной для села - ремонту не подлежала - только обмену. И меняла я ее за гарантийный год - дважды... в третий не пришлось, вернули деньги.
Так что уточните сей момент перед покупкой.
У мене хлібопічка "Сатурн". Окупила свою вартість вже тричі... Дорожчу я все одно зараз не куплю. :pardon:
Сначала начала готовить буженину традиционно. Режим Тушение. Воды - в половину куска мяса (переверну раз).
Потом в гугл заглянула...а там советуют запекать. В рукаве и без жидкости.Так вроде ж без энного к-ва воды мультю не включают, А7
И рукава для запекания не из фольги ркомендуют, а бумажные или прозрачные. Я и не знала, что такие есть.)== (отстала от жизни).
Так жидкость ...надо или нет?
Наталья, Алчевск
09.11.2013, 19:45
Так вроде ж без энного к-ва воды мультю не включают, А7
И рукава для запекания не из фольги ркомендуют, а бумажные или прозрачные. Я и не знала, что такие есть.)== (отстала от жизни).
Так жидкость ...надо или нет?
Вот и меня это интересует... Не решаюсь без воды на выпечку ставить...А рукава, примерно, такие
http://i.piccy.info/i9/fa4f0adcfba332c913a51dc859dab1e8/1384015380/8127/544315/IMG_2354_240.jpg (http://piccy.info/view3/5409352/591b1c8f036409ee1f74ab54f5223f0f/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-09-16-43/i9-5409352/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-09-16-43/i9-5409352/240x180-r)
Я его, в основном, использую в Белобоке, когда делаю ветчину. А саму ветчинницу ставлю в мультиварку... Это что-бы по теме:D
Наташа, режим выпечка отлично работает без воды Проверено.
Запекала в рукаве и на пару рулет мясной (паховая часть с приятными вам специями около кило весу)- очень вкусно; а во когда рукав закончился , а кусок сала не влез в корзинку - пришлось замотать в пергамент и край один поместить прямо в воду... Результатом домашние остались довольны. Режим пара на программе мясо дважды (1 час в целом по времени)
Девочки, мальчики в мультиварке в режиме йогурт молоко закипает или заливать кипяченое (не сбежит?), я буду сыпать йогуртовую закваску, а она насыпается в охлажденное молоко до тем-ры 40-42 градуса?
сначала кипятить и остужать
Я его, в основном, использую в Белобоке, когда делаю ветчину. А саму ветчинницу ставлю в мультиварку... Это что-бы по теме:D
Наташа поясните, как Вы в мульте готовите белобоку. Я варю в кастрюле или в духовке.
Наталья, Алчевск
12.11.2013, 22:04
Наташа поясните, как Вы в мульте готовите белобоку. Я варю в кастрюле или в духовке.
На дно кладу силиконовую подставку (http://www.mir-idey.com.ua/index.php?route=product/product&path=46_93&product_id=257), на нее - Белобоку, заливаю водой - и на Тушение, на час примерно или чуть больше. Если переварить - выход меньше. Потом, как обычно - достаю, охлаждаю и в холодильник на несколько часов. В мульте больше нравится, чем в кастрюле, кипит не сильно, что и нужно для колбасы, и не надо следить за силой огня. Опять же - включил -и в интернет поскакал:wink: или куда там еще надо -не переварится и не выкипит до дна:D
Для понятливых :D Заливаете белобоку водой полностью?
Наталья, Алчевск
12.11.2013, 23:17
Для понятливых :D Заливаете белобоку водой полностью?
В Дексе полностью залить не получается, крышка еле-еле закрывается. Но проваривается ветчина хорошо. Где-то читала, что заливают совсем немного воды, меньше половины, сама так готовить пока не пробовала.
Для понятливых :D
для тех, кто в танке- что такое белобока?
Наталья, Алчевск
13.11.2013, 20:37
для тех, кто в танке- что такое белобока?
Жми (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2187)
А я хочу попробывать приготовить плов с морепродуктами (а-ля паэлья). может кто-то уже готовил? поделитесь рецептом.
Стыдно признаться, но в книге рецептов моей мульти Филипс, плов надо готовить на ... тушении:twisted: Два раза я выбрасывала клейкую субстанцию в мусор, а потом полезла в интернет, и ... О чудо! На Рис/Гречка у меня все получилось!:D вот такое у меня с ней первое знакомство было.
Масянька
13.11.2013, 22:20
плов с морепродуктами (а-ля паэлья) ...
Может этот (http://akak.ru/recipes/17543-kak-prigotovit-paelyu-s-moreproduktami-v-multivarke) рецепт посмотрите.
АнтонинаА
15.11.2013, 01:06
Я готовила плов с морепродуктами на режиме "плов". Мои ребята не очень оценили сочетание морепродуктов с болг. перцем и зелёным горошком. Вариант обычного плова (вместо мяса морепродукты) им понравился больше. Мотивировали тем, что у них довольно тонкий вкус и в данном случае овощами он забивается. Я вот думаю, может, это получилось не так вкусно, потому что в рецепте было написано: если у Вас нет настоящего шафрана, можете даже не начинать готовить паэлью, а если нет костра и вокруг - девушек с кастаньетами - так даже и не думайте! (ну и т.д.).
а меня почему-то настораживает томатная паста. Она точно подходит к морепродуктам? на выходных постараюсь приготовить
а меня почему-то настораживает томатная паста. Она точно подходит к морепродуктам? на выходных постараюсь приготовить
Как и во всем остальном, лучше консервированные (резаные или целые) помидоры. К морепродуктам подходят 100%. Дело вкуса)
только что стушила в мульте мидии с белыми грибами под сливками. Сижу-ужинаю, вкусссно так!:Yahoo!:
Масянька
15.11.2013, 18:34
Леночка, класс, а гарнир паста, аль что другое? И сколько по времени мидии тушили? они ж резиновые могут стать, если долго? :oops:
Леночка, класс, а гарнир паста, аль что другое? И сколько по времени мидии тушили? они ж резиновые могут стать, если долго? :oops:
в этот раз паста, также варю рис, или лапшу-фунчоза (из бобовой муки)
Я все вместе закинула на 40 минут, резиновыми никогда не были:wink:
Девочки-мальчики, ищу хорошие и простые рецепты яблочных пирогов для мульти, т.к. имеется 2 ящика струшеных с дерева ( битых ) яблок, шарлотка моим "балуваным" мужикам уже надоела, а духовки на даче нет.
Пекла такой:
1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды - погасить, 1,5 ст. муки, 5-6 яблок. Плохо поднимался и "мокрый", но вкусный.
Ещё рецепт, но никак не куплю блинную муку:
1 ст л. сметаны, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. блинной муки, 0,5 ч.л. соды, 4-5 яблок.
Вот ещё испытаю несколько рецептов с "Хлебопечки" - отчитаюсь.
Наталья, Алчевск
17.11.2013, 10:56
Таня, я делала пирог "Баба Яга" (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1756.0) Моим понравился.
---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:50 ----------
Вот, нашла фото http://i.piccy.info/i9/f8a812decd975a75c4e273428dcd8b2c/1384674904/8470/544315/IMG_0891_240.jpg (http://piccy.info/view3/5447721/649886223be48043f90eb03e162cb836/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-17-07-55/i9-5447721/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-17-07-55/i9-5447721/240x180-r)
Здесь брала продукты на полпорции.
Девочки, посоветуйте пожалуйста...очень мультю хочу..Тут у нас ни у кого знакомых нету такого девайса. Какую выбрать? Чтоб и варила в побольше кастрюльке, надо большая, прибольшая...и чтоб пекла, особенно хлебушек...Что то я запуталась...
Мне все советовали Dex. Но как раз во время покупки их не было в Украине и я купила ее аналог Филлипс. Меня все устраивает. Единнственное на что обращала внимание при выборе - замок на крышке, у меня кнопка. Читала, что некоторые замки ввиду их строения быстро ламаются и ...все. Поэтому выбрала именно с кнопкой. Но моя мультя без наворотов, а есть же всякие с мультиповаром например - это уже кому что нужно.
Девочки-мальчики, ищу хорошие и простые рецепты яблочных пирогов для мульти, т.к. имеется 2 ящика струшеных с дерева ( битых ) яблок...Я на выходных пекла на 200гр. кислого молока, 2 шт.яйца, 150гр. растопленного сливочного масла, где-то 0,5ст.сахара, немного корицы и ванилина, жменька изюма, муки на глаз до консистенции очень густой сметаны. Выложила в кастрюльку, а сверху порезанные дольками яблоки. Выпекала 80 минут. Подошел очень хорошо!:good: Да забыла 1 ч.ложка соды гашенная уксусом.
Наталья, Алчевск
19.11.2013, 20:50
Я с очередной вкусняшкой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199042.0
http://s24.postimg.org/u46n8zqep/IMG_3473.jpg (http://postimg.org/image/u46n8zqep/)http://s13.postimg.org/rbo1w9aqb/IMG_3476.jpg (http://postimg.org/image/rbo1w9aqb/)
Не вкусно, а очень вкусно! Прямо тает во рту. Осел, так как я не удержалась, вытащила горячим и с котами сразу же и приложились. Коты оценили :D... Отрезала еще кусочек, хотела попозже сфотографировать красиво:oops: Вернулась - а от кусочка одни воспоминания... Это при том, что коты были не голодные, и вообще они у меня не шкодливые, со стола не воруют... Ну, почти не воруют:wink:
Коты не воруют, коты оценивают. ))))
Наташа, как раз вовремя рецептик (думала, чтобы из творога приготовить). А выпекала сколько времени (неужели 60+50 мин?)
Вита, ну где ты вычитала про выпечку(60+50)??? Подогрев-процесс окончен, крышка не открывается при выключенном подогреве ще 10 мин.
Все поняла, спасибо! Да и сама еще раз перечитала, увидела, что в Дексе вообще выпечки 40 мин., а затем на подогрев 50
Наталья, Алчевск
20.11.2013, 11:27
Коты не воруют, коты оценивают. ))))
Ну да, ну да... Сегодня несколько раз пытались оценить печенку :D, хотя перед этим были такой же и накормлены:crazy: Видно, не смогли понять, нравится ли она им или нет. Но это не по теме, а по теме: печенку тоже готовила в мульте. Слегка обжарила, добавила порезаный полукольцами лук и снова жарила, пока слегка подрумянилось. Отключила Жарку, сверху уложила порезанные яблоки и на Тушение на полчаса. Отзывы - мама: "ХарОше!", от брата стандартный: "Їсти можно"... Коты к дегустации готового блюда не допускались...
Я с очередной вкусняшкой http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=199042.0
Подтверждаю- очень вкусно, нежно. Уже продигустировала. По дексу- выпечка 40 мин+50 подогрев- маловато будет, только что отрезала кусочек- сыроват в средине, нужно больше времени для выпечки.
Девчатки...а есть разница керамическая или антипрегарная кастрюлька? Какая лучше будет? Вот читаю ваши рецептики...и уже с голоду помираю...:0
Наталья, Алчевск
20.11.2013, 14:23
По дексу- выпечка 40 мин+50 подогрев- маловато будет, только что отрезала кусочек- сыроват в средине, нужно больше времени для выпечки.
Вита, у меня нормально получилось... Чуть влажновато, но по-моему и должно таким быть - это ж суфле. Пересушенное будет не то:no:
Девчатки...а есть разница керамическая или антипрегарная кастрюлька? Какая лучше будет? Вот читаю ваши рецептики...и уже с голоду помираю...:0
Здесь разница в том, во что вы верите.
Если верите, что антипригарная посуда - жуть какая вредная, то покупайте керамическаю. А если к антипригарной относитесь нормально, то из опыта: в уходе и приготовлении абсолютно неприхотливая. Так что ыбор за вами.
У меня антипригарная, пользуюсь пластиковой ложкой, не царапаю, все нормально.
А вот моя антипригарная уже поцарапалась :cry:, вроде и пользовалась ложкой из мультиварки и деревянной лопаточкой, а все равно уже повехность повредила и задумываюсь о том, чтобы прикупить новую кастрюльку. Картошка, овощи при жарке пристают..., а вот есть у меня маленькая сковородочка с керамическим покрытием :good: Так, что если бы сейчас покупала мультю, ещё бы задумалась, какая лучше кастрюлька...
а моя керам. сковорода за 500 грн. ужос!
coffemanka
20.11.2013, 16:07
Вит, я пользуюсь силиконовой лопаткой :good:
Ложка из мультиварки мне не очень :wink:
Сегодня делала творожное суфле от Наташи:Rose: Еле-еле успела сфоткать:D http://s8.postimg.org/4i8gwe69t/IMG_2408.jpg (http://postimg.org/image/4i8gwe69t/) Получилось божественно-воздушное!:good:
А еще накрутила "пальчиков." Осьо http://s10.postimg.org/7rtgefs05/IMG_2409.jpg (http://postimg.org/image/7rtgefs05/)
Девочки, посоветуйте пожалуйста...очень мультю хочу..Тут у нас ни у кого знакомых нету такого девайса. Какую выбрать? Чтоб и варила в побольше кастрюльке, надо большая, прибольшая...и чтоб пекла, особенно хлебушек...Что то я запуталась...
У меня уже 5 лет Panasonic, а маме на ДР купили в августе Maxwell - стОит всего около 400 грн, есть на 3л и на 5л. Понравилось, что есть съемная внутренняя крышка - у Панасоньки такого нет, и убежавшую кашу долго приходится отмывать.
Хлеб в мультиварке печь можно ( правда, со сложностями - возможно, придется переворачивать; я пекла плюшки - пришлось перевернуть), но лучше для этого всё-таки хлебопечка - она и замесит, и испечет.
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 11:51 ----------
Таня, я делала пирог "Баба Яга" (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1756.0) Моим понравился.[COLOR="Silver"]
Я летом пекла сестре на ДР - мама категорически запретила озвучивать название :D, чтобы не было воспринято как намёк :D. Говорит: скажи, что это пирог "Принцесса" или "Королева" :ROFL::ROFL::ROFL:
Действительно, очень вкусный и необычный.
Вот ещё яблочные пироги:
1ст. сахара
3 яйца
1 ст муки
1 ст. л. сметаны
разрыхлитель или гашеная сода
3-4 яблока
Больше всего понравился этот( похож на рецепт от ElenaSh ):
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст
растопленное слив. масло - 50 гр
кефир или простокваша - 1 ст
сода - 0,5 ч.л. ( погасить )
мука - 1,5 - 2 ст ( до консистенции густой сметаны )
яблоки
В рецепте стакан 250 гр; я отмеряла 200гр стаканом ( просто забыла :oops:).
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить остальные продукты.
Я пекла 80 минут ( но это не показатель - у моей мульти поврежден клапан ). После выпечки 15 минут не открывать крышку.
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
Ещё одно вечернее платье только один ящик яблок остался! :Yahoo!:
У мене питання, може, не по темі. Тоді прошу перенести... :oops:
Куди ви викладаєте приготовані у мультиварці страви? Якщо точно треба зберігати кілька днів у холодильнику.
Мені викладати в каструлі не хочеться. У пластикові лотки також. А керамічного посуду з кришками щось не знаю :pardon:
а чем кастрюли не подходят?
Мені викладати в каструлі не хочеться. У пластикові лотки також. А керамічного посуду з кришками щось не знаю :pardon:
У нас есть стеклянные емкости и с пластиковыми крышками, люблю прозрачность)), красиво и видно, Что в чем.
вот такая жаропрочная (http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/2010-05/1272704418_file_676.jpg) и такие только с голубыми крышками (http://www.alpari.ua/web/Alpari/alpari_shop.nsf/showtovar/4824029010668/$File/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82.%20%D0%BB%D0% BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%20+%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%8 8%D0%BA%D0%B0%20BD1321PL.jpg), ну и просто дорогими пластиковыми не брезгую))
В продаже много керамических кастрюль с крышками, вы просто не обращали внимания.
http://s017.radikal.ru/i409/1311/e7/d81b2b14085at.jpg (http://s017.radikal.ru/i409/1311/e7/d81b2b14085a.jpg)
Я тоже люблю, чтобы не потерялось блюдо в холодильнике: использую стеклянные кастрюльки для микроволновки и пластик (не суп, понятно..)
Я с очередной вкусняшкой
сделала без разріхлителя- супер!
blueberry
24.11.2013, 20:44
ya Посмотрите стеклянные кастрюльки-судочки Pyrex.
Девочки, читала Вас, и соблазнилась.. Завтра наверное уже приедет Dex 65. Правда муж ещё не знает, что я себе подарок сделала..:oops: Подскажите, что можно такое приготовить чтобы влюбить его в мультю с первой ложки? Самое-самое вкусное :D
Масянька
26.11.2013, 23:39
Анна, посмотрите эту (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=466975#post466975) страницу... я акцент на мясо делаю (для мужа), сам рецепт от Витуси см. тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=463762&postcount=767). :wink:
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:20 ----------
И от Светы ("мясо по-царски" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=453804&postcount=643)) см. рецепт (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=454968&postcount=653)
Подскажите, что можно такое приготовить чтобы влюбить его в мультю с первой ложки? Самое-самое вкусное :D
У нас окончательным плюсом стало приготовление каш. :smile:
Каши перестали пригорать, недовариваться, рис перестал слипаться. Нервная система перестала орать: ЙООООО, КААААША!!!!. :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot