PDA

Просмотр полной версии : Адреса и отзывы о поставщиках 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

kravconok
15.09.2017, 10:36
Дачный мир очень ненадежный поставщик. Воспользуйтесь поисковиком в этой теме и узнаете мого интересного. Я тоже повелась на их интересный сайт.

desatka
15.09.2017, 11:00
Воспользуйтесь поисковиком в этой теме и узнаете мого интересного.

Воспользовалась поисковиком "Садовый центра дачный мир" и "дачный мир". По первому - 1 условно негативный отзыв, по второму - все сообщения со словом дача или выбрасывает на форум :pardon:

для меня важно в чём претензии? если сроки или размеры, то это не главное.

vitaya
15.09.2017, 11:21
А если так https://www.google.ru/search?as_q=&as_epq=Дачный+мир&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=http%3A%2F%2Fwww.sadiba.com.ua&as_occt=any&safe=images&as_filetype=&as_rights=

Tasedu
15.09.2017, 16:25
Кто заказывал саженцы или кусты в садовом центре "Дачный мир" Харьков? Планирую большую покупку, стрёмно..

Очень много пересорта, вопросы замены или возврата денег у моих знакомых не были решены. Я бы у них не рисковала заказывать.

Марічка
15.09.2017, 18:13
Я в Дачном мире заказываю не первый год, правда, всегда забираю у них в магазине, мы местные
Из их питомника у меня растут 9 можжевелов хиберника,разных годов покупки, все прижились; в этом году первый раз плодоносил персик - честно говоря, уже не помню какой сорт я покупала, но думала, что таких размеров персики в наших широтах не вырастают. Абрикос и груши пока не плодоносили, так, что по соответствию сорту сказать ничего не могу. Но саженцы всегда были достойного качества.

Ирина1308
18.09.2017, 11:41
А кто брал растения у Круглик .ком.юэй?

tato4ka
21.09.2017, 13:59
Получила свой небольшой заказ от Флориум.
07.09. заказала тюльпаны La Belle Epoque, аллиум Karataviense и какое-то новое для меня растение нектароскордум Bulgaricum. Сегодня заказ получила. Отличная упаковка луковички хорошие.:good:
В нагрузку кинули в коробку 3 купона с промокодами для друзей, хотя я думала, что будет скидка на косметический сайт:D

От Яскравой клумбы ни слуху, ни духу. Обещали луковицы выслать в период с 10.09 по 15.09. Я и оплатила уже. Надо звонить, а то даже на сайте отмечено, что оплаты нет.

*ЮЛИЯ*
21.09.2017, 14:24
Заказывала в магазине "Мир цветов" http://flowersworld.com.ua , по поводу оплаты вышли на связь быстро , в переписке попросила о замене и добавке одного растения, на все согласились, оплатила. Прислали ,как и говорили, в начале сентября. Во-первых не было сделано замены, не прислали дополненное и оплаченное растение , вместо горца изменчивого прислали другое растение, так и не поняла что, листья как у моркови. Написала в почту - тишина, написала опять -тишина, звоню - не берут трубку. Какой-то детский сад. Неужели нельзя хотя бы объяснить, что к чему. В общем злая я на них. При чем весной купила у них же канну, должна быть белой , не не цвела в этом году, не могу сказать по сорту ли, так проблем не возникло, оплатила - выслали , корень хороший.

Luda1242
21.09.2017, 17:48
Заказывала в магазине "Мир цветов" http://flowersworld.com.ua , по поводу оплаты вышли на связь быстро , в переписке попросила о замене и добавке одного растения, на все согласились, оплатила. Прислали ,как и говорили, в начале сентября. Во-первых не было сделано замены, не прислали дополненное и оплаченное растение , вместо горца изменчивого прислали другое растение, так и не поняла что, листья как у моркови. Написала в почту - тишина, написала опять -тишина, звоню - не берут трубку. Какой-то детский сад. Неужели нельзя хотя бы объяснить, что к чему. В общем злая я на них. При чем весной купила у них же канну, должна быть белой , не не цвела в этом году, не могу сказать по сорту ли, так проблем не возникло, оплатила - выслали , корень хороший.

посмотрела у них на сайте клематисы - картинки не соответствуют названиям, Клематис Sweet Summer Love совсем не такой!!! :shock: и еще для двух других клематисов одну картинку подцепили, опять же картинка совсем не та!!! Будьте внимательны!!!!

Marjanka
24.09.2017, 16:47
Получила свой небольшой заказ от Флориум.
А я полдня на флориум убила, пытаясь ввести промокод. То я не зарегистрирована, то я пароль не правильный ввожу, то промокод не тот. И ни ответа, ни привета, хотя несколько раз тыкала на "если вы забыли свой пароль".
Плюнула и сделала заказ в другом месте.

Кошка Ш.
25.09.2017, 13:02
Заказала аллиумы, фрезию и тюльпан в Leogarden (http://leogarden.com.ua/10-осень), пока впечатления самые положительные в плане цен, информирования о доставке, упаковки. Ну а уж что вырастет - ясно будет в следующем году:)
http://i.piccy.info/i9/b62d29bc3123591ac8a5b72ddc54d79e/1506330103/9389/1100463/IMG_6078_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/11608700/6a6f83efb501039769fbcfb5df6bad6b/)

Лешик
25.09.2017, 13:34
В последнее время во все щели: фб, почта (и откуда узнали??), спонсор выставок - лезет некий г-н Разумовский со своим Botanik Market. И лекции платные читает об успешном бизнесе в организации садовых центров и питомниковедении, и вообще позиционирует себя как гуру с многолетним опытом. Я из интереса заходила пару на его сайт, но совсем не впечатлилась ни ассортиментом растений, ни самим сайтом (голубую жимолость поместили в раздел вьющиеся, к примеру).
Кто-нибудь слышал о нем? Что за личность такая?

Кошка Ш.
25.09.2017, 13:42
Меня от дизайна сайта укачало мгновенно. :bad: Фиг знает, товарищ просто решил зайти на рынок так агрессивно. Фотки чужие, сайт странный...

Светлячок
25.09.2017, 13:47
В последнее время во все щели: фб, почта (и откуда узнали??), спонсор выставок - лезет некий г-н Разумовский со своим Botanik Market. И лекции платные читает об успешном бизнесе в организации садовых центров и питомниковедении, и вообще позиционирует себя как гуру с многолетним опытом. Я из интереса заходила пару на его сайт, но совсем не впечатлилась ни ассортиментом растений, ни самим сайтом (голубую жимолость поместили в раздел вьющиеся, к примеру).
Кто-нибудь слышал о нем? Что за личность такая?

Понятия не имею кто такой г-н Разумовский и не защищаю.Но по сайту скажу. Колоссальный труд организовать свой сайт, вести его, наполнять его качественной свежей инфой ,корректировать цены. Поверьте, мне как руководителю фирмы с нуля это очень тяжело ,хзлопотно и затратно. Потому что качество может дыть только человек НЕПОСРЕДСТВЕННО занимающийся исключительно сайтом. А это уже всё ложится в себестоимость товара.
И я как потребитель тоже хочу, как клиенты-бабули из сёл "тепленьке, тэмнэньке, мьякэнькэ и за пьять копиёк". Но я понимаю, что ухоженные растения не могут стоить три копейки. И адекватный функционал и наполняемость сайта тоже.
И, если, у меня есть сомнения я звоню и говорю - "Сорри ,шо указываю Вам ,но у Вас грубейшая ошибка на сайте" И тут уже смотрю как люди отреагируют. Мошенники грубят. Адекватные продажники, работающие на перспективу и клиента, благодарят и ...даже дарят скидочные купоны.

ксюшаня
25.09.2017, 13:51
Получила от Флорапрактик заказанные в июне розы.
Сплошное удовольствие: растения прекрасны, упаковка изумительна, индивидуальная упаковка (пакеты, куда вложены растеньки)- высокоинформативна. Ассортимент мне очень понравился.
Рекомендую.

Лешик
25.09.2017, 14:00
Пани Светлячок, Вы абсолютно превратно меня поняли! Я нигде не писала об уровне его цен (есть садовые центры с гораздо более высокими ценами!), ни о дизайне его сайта или полноте информации, и не умаляю его труд (сорри, мб невнятно написала: разбивка на разделы нетипичная и нелогичная, имхо. Кроме того, пример с жимолостью говорит о непрофессионализме его сотрудников, имхо).
Мне любопытен этот персонаж, так как его стало много повсюду (по крайней мере я на него натыкаюсь, так получается), но при этом я ни разу не встречала упоминания о нем на страницах этого форума. Он говорит о своём многолетнем опыте в этой сфере, значит старожилы должны его знать. Мб это известный укр дизайнер, открывший свой питомник. Я не знаю, вот и интересуюсь

Кошка Ш.
25.09.2017, 14:15
И, если, у меня есть сомнения я звоню и говорю - "Сорри ,шо указываю Вам ,но у Вас грубейшая ошибка на сайте" И тут уже смотрю как люди отреагируют.
Честно говоря, у меня нет времени и желания редактировать чужие сайты. Полно контор с адекватными ценами, нормальными рабочими сайтами и без приемчиков в стиле рекламного спама по почтовым базам.
Бгг, а вот и прекрасное (http://www.vnutri.org/botanik-market/) нашлось - отзывы сотрудников. Тут и - кто это такой, и как работает. Enjoy:D

Лешик
25.09.2017, 14:25
Бгг, а вот и прекрасное (http://www.vnutri.org/botanik-market/) нашлось - отзывы сотрудников. Тут и - кто это такой, и как работает. Enjoy:D

Ужас!!! А он теперь ещё и спонсор Арт Гринфеста, даже премию отдельную от себя любимого вручал.

а указанные цифры оборота наводят на мысль о госзаказах. Отсюда и отсутствие проверок

Кошка Ш.
25.09.2017, 14:30
Может он и московскому "Зарядью" зеленушку поставляет:) Парень идет к успеху, молодец.

Светлячок
25.09.2017, 16:08
Когда я начинала свою деятельность отпочковавшись от обгадившейся фирмы три года назад, имея всего старый письменный стол, пару стульев, пару тысяч оборотных средств и амбиции и жажду победить обо мне тоже никто не слышал без привязки к фирме продававшей не совсем то, что заявлялось людям.
И мы тоже давали агрессивную напористую рекламу. И до сих пор из бизнеса выводятся крохи на пропитание. Остальное инвестируется в бизнес. Но..сейчас я имею имя, клиентов и воронку продаж.
Но ...собственный сайт я не могу разработать до сих пор.

Лешик
25.09.2017, 16:22
Может он и московскому "Зарядью" зеленушку поставляет:) Парень идет к успеху, молодец.

Продвижение по костям уважения у меня не вызывает. И желания пожелать удачи тоже

Марічка
26.09.2017, 00:19
Кто-нибудь покупал тюльпаны в ИМ Наша грядка? как у них с сортностью?

Кошка Ш.
26.09.2017, 08:25
Продвижение по костям уважения у меня не вызывает. И желания пожелать удачи тоже
Да то сарказм был:D Меня вся эта ммм-щина тоже не радует совсем.

tato4ka
28.09.2017, 17:49
Недавно я переживала по поводу отсутствия посылки от Яскравой клумбы. Зря:smile:
В понедельник мне позвонили, сказали, что задерживали посылку из-за отсутствия одной единицы из заказа, но уже все есть и я могу ожидать доставку. Получила сегодня.
Заказывала луковицы: крокус Blue Pearl, смесь мускарей (именно они отсутствовали), безвременник Waterlily, тюльпаны Toronto Double и Double Beauty of Apeldoorn.
Упаковка аккуратная, с маркировкой компании. Луковицы очень хорошие, особенно тюльпаны, а безвременник уже проросший (высажу, может до декабря зацветет). Конечно, как они всходят, будет понятно весной, но внешний вид сейчас мне нравится:good:
В коробочке также нашла инструкцию и гарантии.

Также, на днях покупала маркировочные таблички и луковицы Аллиумов в "Леда Агро". Я там часто бываю, очень устраивает цена и качество товара.

Ириночка
28.09.2017, 22:50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал растения на сайте "Лизгард" http://lizgard.com.ua ? Какие впечатления, поделитесь?:wink:

ЛюдаМила
29.09.2017, 10:33
Хочу поделиться впечатлением об интернет-магазине Lucky Flowers ,находящемся в Днепропетровске.Покупала у них хосты 2 года подряд, по 5-6 наименований, посадочный материал хороший,правда, были 2 раза пересорты,но так как у меня таких сортов не было,я не возражала. В 2013 году купила хосту,которая росла у меня 2 года и очень мне нравилась,на 3-й год кто-то подгрыз корни и она пропала,но у меня осталась ее фотография.В прошлом году я у них же снова купила эту хосту,при покупке она была небольшая,я немного засомневалась,но взяла,так как корни были хорошие,хоста хорошо наросла,дала прирост,но ...это совсем не то,что я хотела. В этом году позвонила хозяйке Анне,объяснила ситуацию и попросила решить вопрос с заменой, тем более,что я живу в Днепропетровске и проблем с доставкой нет .Мне ответили,что если мне не нравилась хоста,не надо было покупать и никаких замен они не делают. Остался очень неприятный осадок от общения, больше я в этом магазине ничего покупать не буду.

НеунывающийДачник
29.09.2017, 14:07
Хочу поделиться впечатлением об интернет-магазине Lucky Flowers ,находящемся в Днепропетровске. В этом году позвонила хозяйке Анне,объяснила ситуацию и попросила решить вопрос с заменой, тем более,что я живу в Днепропетровске и проблем с доставкой нет .Мне ответили,что если мне не нравилась хоста,не надо было покупать и никаких замен они не делают. Остался очень неприятный осадок от общения, больше я в этом магазине ничего покупать не буду.

Ждала подобных "звоночков"...купленная акционная гортензия - пропала через 1,5 недели после приобретения, неакционный клематис - думаю, не перезимует. Растения выглядят слабыми, а цены необосновано завышены....думаю, что распрощаюсь с Lucky Flowers.

Сынуля
29.09.2017, 15:58
Покупала в Lucky Flowers осенью 2015г. Гейхера Berry Smoothie, Гейхера
Forever Purple
Гейхера Midnight Rose
Гейхера Midnight Ruffles
Все принялись и растут по сей день, образовав большие кусты. Претензий у меня к ним нет, все по сорту.

Валюша74
29.09.2017, 16:34
У меня тоже от них гейхеры- все красавицы, всё принялось и растёт отлично.

утя
29.09.2017, 17:41
Стоит очередная посылочка от Лозинки. Все великолепно-зеленое-здоровое. Как-будто не заходила в Змиев ни осень, ни сушь этого года. Который год работают, а уровень держится, как далеко не у многих поставщиков. Оченно рекомендую)

Ириночка
29.09.2017, 20:34
Стоит очередная посылочка от Лозинки. Все великолепно-зеленое-здоровое. Как-будто не заходила в Змиев ни осень, ни сушь этого года. Который год работают, а уровень держится, как далеко не у многих поставщиков. Оченно рекомендую)

Цены у них очень приятные очень! Попробую заказать, спасибо!:good:

Demiga
30.09.2017, 10:51
Кто-то покупал в domogorod? Есть отзывы? Уж очень приятная цена на оксизин.

Берендей
30.09.2017, 11:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал растения на сайте "Лизгард" http://lizgard.com.ua ? Какие впечатления, поделитесь?:wink:

Я заказывала пару лет назад. Пихту бальзамическую, алычу Комета кубанская и много еще всякой мелочевки. Качество очень понравилось, все прижилось, сортность ок. Но очень дорого, цены выше среднего по рынку.

Ириночка
01.10.2017, 01:02
Я заказывала пару лет назад. Пихту бальзамическую, алычу Комета кубанская и много еще всякой мелочевки. Качество очень понравилось, все прижилось, сортность ок. Но очень дорого, цены выше среднего по рынку.

Наверное, не на все приятные)) Но на цветы и декоративные кусты очень даже:good:

Кошка Ш.
01.10.2017, 11:55
Посмотрела Лизгард - эхинацеи по 160 гривен, вероники по 85 ээээ.... Это не просто дорого, это ппц как дорого. Но вот да, дерен Элегантиссима я в садовом центре за 180 купила, в Лизгарде 160, налицо экономия:))

Марічка
02.10.2017, 18:55
Получила луковицы тюльпанов из Нашей Грядки, сегодня начала высаживать - луковицы крупные, красивые :good: Сгоряча назаказывала на тыщу гривен, ИМ сделал доставку и наложку за их счет, упаковка - нормальная, самодельная картонная коробка, без излишеств, но все в целости и сохранности. Соответствие сорту бум смотреть весною))
PS Да, для кого-то может показаться недостатком - минимальная упаковка - 25 луковиц одного сорта.

Валюша74
02.10.2017, 22:24
А Вы замечали, что в Лизгарде стоят отметки напротив названия растения (Бер), что означает Бережнюк, там же есть Клуб рослын (тоже там берут) на перепродажу. Бамбуки тоже берут на другой фирме, вернее не берут, а взяли по 1 на образец пару видов, по договорённости выставляют ассортимент с завышенными вдвое ценами, если появляется клиент (особенно интернет-продажи), то срочно едут на "ту фирму" и под заказчика привозят. Классно так, не вкладывая денег торговать чужими растениями :)

Светлячок
03.10.2017, 12:57
А Вы замечали, что в Лизгарде стоят отметки напротив названия растения (Бер), что означает Бережнюк, там же есть Клуб рослын (тоже там берут) на перепродажу. Бамбуки тоже берут на другой фирме, вернее не берут, а взяли по 1 на образец пару видов, по договорённости выставляют ассортимент с завышенными вдвое ценами, если появляется клиент (особенно интернет-продажи), то срочно едут на "ту фирму" и под заказчика привозят. Классно так, не вкладывая денег торговать чужими растениями :)

А смысл им так палиться?

Лешик
03.10.2017, 13:08

Я как-то звонила на лизгард и между прочим задала вопрос про аббревиатуры. Они расшифровали те, которые попались мне, и, поверьте, они относились совсем не к посторонним садовым центрам, а их внутренней сортировке. Кроме того, у бережнюков только малявки, которые при всём желании за большие и взрослые растения не выдашь. Даже если лизгард покупает на доращивание у других питомников, то какая разница?? Это бизнес, каждый волен развивать его по-своему, а покупатели так же вольны в своём выборе :pardon:

Викса
03.10.2017, 13:27
А Вы замечали, что в Лизгарде стоят отметки напротив названия растения (Бер), что означает Бережнюк, там же есть Клуб рослын (тоже там берут) на перепродажу.
У Бережнюков кустарное производство, там нет стандарта поставки даже по маленьким растениям. А все, что не стандартизировано, ведет к дополнительным затратам на следующих этапах, так как требует индивидуального подхода. Условно говоря, этим саженцам - укоренитель, другим - повышенный азот, третьим - хелат. И это вместо того, чтобы, например, проводить однократную универсальную для всех обработку. Вряд ли бы садовый центр брал бы такой материал. Понятно, что он может покупать у нескольких производителей. Украинский рынок растений идет к специализации - тут исключительно выращивают хвойные, там - плодовые, где-то еще - розы. А садовые центры, по аналогии с супермаркетами, предлагают покупателям всевозможные товары. И это их хлеб, что не так? :smile: Или только вы бамбуком правильно торгуете? :D
Классно так, не вкладывая денег торговать чужими растениями :)
А вы сами попробуйте взять опт по предоплате, привезти, дорастить (рисковое дело, кстати - возможны выпады, не говоря уж о посадках-пересадках, удобрениях, расходных материалах и т.д.) и реализовать, не влетев по деньгам :smile: А потом мы вас послушаем :smile:

Светлячок
03.10.2017, 15:02
А вы сами попробуйте взять опт по предоплате, привезти, дорастить (рисковое дело, кстати - возможны выпады, не говоря уж о посадках-пересадках, удобрениях, расходных материалах и т.д.) и реализовать, не влетев по деньгам :smile: А потом мы вас послушаем :smile:

А оплата труда? Даже не своего, наёмных рабочих. А их пойди найди. Наверное, все помнят пару лет назад траблы у Иры Ковальчук с посылками. Всего-навсего поменялся человек на складе. И всё пишло шкэрэбэрть.
Стоит самому попробовать и мнение меняется.
Купила я пару лет назад ин-витро гейхер.На 800 грн.Только растений.А к ним расходники - от корыт до ламп ультрафиолетовых.
Итог.Сдохло всё. :D

Т-150
03.10.2017, 18:23
Добрый день!
Обычно покупаем у них в Гуровщине - ездим с удовольствием. Ассортимент, как по мне, для небольшого садового центра огромный, от миниатюрных почвопокровных до крупномеров (хвойных, плодовых). Ни на одной торговой площадке такого разнообразия я не видела. Можно попасть на новинки. Как-то стараются, чтобы растения были на разный вкус.
Не могу сказать, что и на разный кошелёк :smile:. Действительно, в продаже есть растения дешевле, чем в Лизгарде. Но тут можно выбрать, сразу купить, а у других поставщиков или нет в наличии, или какое придёт, и когда - не знаешь.
Растения большей частью хороше-отличные. Единственная откровенно плохого качества (но много сортов) как-то попадает всё время в поле зрения клубника.
Пересорт бывает. В прошлом году так купили делосперму Fire Spinner - случайно :smile:. Из нецветущих я выбрала один горшок, муж другой, определиться не могли, какой лучше, взяли оба. Одна из них вместо жёлтой оказалась шикарной Fire Spinner.
Правда, как Лизгард работает по интернету и что шлют, я не знаю. Да и были мы у них весной, может, что-то изменилось.

ОлегБаер
03.10.2017, 21:50
А вы сами попробуйте взять ... и реализовать :smile:

Имелось ввиду, по-моему, тот вариант перепродажи через интернет-заказ, когда его просто перенаправляют к первичному поставщику имея при этом свой процент. Когда ты переплачиваешь только за радость заказа именно на этом сайте. Что конечно не совсем комильфо

Валюша74
04.10.2017, 22:15
Имелось ввиду, по-моему, тот вариант перепродажи через интернет-заказ, когда его просто перенаправляют к первичному поставщику имея при этом свой процент. Когда ты переплачиваешь только за радость заказа именно на этом сайте. Что конечно не совсем комильфо

Именно это: договорились на фирме, занимающейся продажей бамбуков, что будут продавать в интернете по своим ценам, не забрав растения и ничего не оплачивая! у "поставщика". т.е. появляется клиент- потом под него берут растение. А ухаживают, пересаживают как раз другие люди, т.е. сами поставщики. И это я знаю от хозяйки бамбуковой фирмы (по совместительству подруги :) )

Т-150
04.10.2017, 22:51
Именно это: договорились на фирме, занимающейся продажей бамбуков, что будут продавать в интернете по своим ценам, не забрав растения и ничего не оплачивая! у "поставщика". т.е. появляется клиент- потом под него берут растение. А ухаживают, пересаживают как раз другие люди, т.е. сами поставщики. И это я знаю от хозяйки бамбуковой фирмы (по совместительству подруги :) )
Что плохого в такой торговле? Все в плюсе: производитель и посредник продают, каждый по своим ценам, покупатель получает желаемый товар.
Если посредник продаёт лучше его же поставщика, значит, он качественнее и активнее работает с покупателями.
Производитель же в кабале у перепродавца не находится, ему тоже выгодно такое сотрудничество, потому что клиентов ему находят. А то, что растения "ведут" до продажи - так если б не было заказа от перепродавца, их ведь бы тоже продолжали растить.

ОлегБаер
04.10.2017, 22:58
плохого ничего, пока клиент случаем не прознает, что с ним активно поработали и слегка развели..:pardon:

продолжите с таким магазином работать после подобной истории? Тем более, что большинство людей привычно посчитает бОльшую стоимость признаком большего, более взрослого или более ухоженного растения, даже если увидит оба с этим растением сайта

Т-150
04.10.2017, 23:12
плохого ничего, пока клиент случаем не прознает, что с ним активно поработали и слегка развели..:pardon:

продолжите с таким магазином работать после подобной истории?
Развели - это когда обманули. А тут - какой обман? В магазине продают товар, цена указана, и покупатель согласен с ней - покупает, нет - ищет в другом месте. Любого товара касается.
Мне вообще всё равно, сколько процентов на мне заработает перепродавец, если я могу купить растение только у него, а растение мне нужно.
Конечно, если узнаю, у кого отоваривается посредник, и буду иметь возможность купить там же на лучших условиях по цене, буду покупать дешевле у производителя.
Но иногда или информации об этом производителе не найти, или продают, например, только оптом, да мало ли сколько ещё лимитирующих факторов может быть.

ОлегБаер
04.10.2017, 23:35
только мы как раз и рассматриваем ситуацию, которая без лимитирующих факторов, просто один из сайтов "громче" слышно и он на "расслабухе" перепродывает товар конкретного магазина

Т-150
04.10.2017, 23:51
только мы как раз и рассматриваем ситуацию, которая без лимитирующих факторов, просто один из сайтов "громче" слышно и он на "расслабухе" перепродывает товар конкретного магазина
Я поняла это, только как раз получается, что сайт как раз не на "расслабухе", если его, как Вы говорите, "громче слышно" :smile:. Лучше работают конкретно по продажам, больше вкладывают усилий и средств в продвижение.

ОлегБаер
05.10.2017, 00:16
повесить на сайте чужой прайс и "ждать гостей" - это расслабуха, и собственно к повышению ценности растения не относится никак. Просто платишь за то, чтобы "светился" сайт в первых страницах поиска. Это спекуляция хоть как погляди

Т-150
05.10.2017, 00:27
повесить на сайте чужой прайс и "ждать гостей" - это расслабуха, и собственно к повышению ценности растения не относится никак. Просто платишь за то, чтобы "светился" сайт в первых страницах поиска. Это спекуляция хоть как погляди
Олег, вот по-честному, если бы к Вам обратились посредники-перепродавцы с предложением о дистанционной продаже ими Ваших растений, Вы бы ни в коем случае не продавали? Типа, спекулянтам - нет!?

ОлегБаер
05.10.2017, 00:56
И я, и любой другой производитель согласился бы. А если бы такого явления не было в принципе - безмерно был бы рад

vitaya
05.10.2017, 01:13
...Это спекуляция хоть как погляди
не-а, :no:
дистрибуция

ОлегБаер
05.10.2017, 01:43
Нужны покупателю такие дистрибьюторы если товар отправляет тот же магазин, только в два раза для него дороже?

Светлячок
05.10.2017, 10:28
Вы путаете понятие Дилер и Дистрибьютор.
Дистрибьютор покупает товар у производителя за СВОИ средства, даже, если торгует со склада Производителя. Соответственно и цену он волен ставить такую какую считает нужным.
Дилер не несёт никакой финансовой нагрузки, т.к. он торгует товаром Производителя по рекомендованным им же ценам.
Дистрибьютору никто не вернёт средства за нереализованный товар. Итог - большие риски, большие цены. Но, как правило, дистрибьюторы, тебя оближут, ибо дорожат каждым клиентом. Производителю по фигу.
Вспомните сколько мы тут обсуждали Ботсад, например.

Лозинка
05.10.2017, 11:20

Наташа, спасибо за добрые слова о нашей работе:good:, стараемся, чтобы Вы снова возвращались :friends:. Пусть все заказанные растения разрастаются и радуют обильным цветением. Не забывайте о рекомендациях :wink: и всэ будэ добрэ!:ROFL:

Slavko
05.10.2017, 13:12
повесить на сайте чужой прайс и "ждать гостей" - это расслабуха
По системе дропшиппинга (с англ. - "прямая поставка") работают около 70% интернет-магазинов Украины. На Западе - больше. На днях, например, заказывал на "Розетке" таблетки от давления для тёщи - а забирал их в ближайшей аптеке "Космо". И это дешевле, чем просто зайти с улицы и купить те же таблетки. Интернет-магазины получают скидку на опте.
Это разделение труда - характерная черта пост-феодального общества. Кто-то лучше умеет вырастить саженец, а кто-то - продать его.

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

У Бережнюков кустарное производство, там нет стандарта поставки даже по маленьким растениям. А все, что не стандартизировано, ведет к дополнительным затратам на следующих этапах, так как требует индивидуального подхода.
Получил вчера от Бережнюков 11 позиций. Каждая растюшка (от астильбы до шелковицы) - с закрытой корневой - что радует. Растения вырощены в этих контейнерах, а не вставлены перед отправкой, как иногда бывает у других поставщиков. Каждый горшок обвязан пакетиком, чтобы земля не рассыпалась. Растения маленькие, но в основном живенькие. Огорчила только одна хоста - хоть и шла по акции: смесь сортов: 2 шт по цене одной. Сильно поражена плесенью. Я такого на хостах не видел. сомневаюсь, что выживет.
http://i.piccy.info/i9/902bb35fe3df4d428f8b851a8dba7740/1507194657/8220/1167665/DSCN8846_240.jpg (http://piccy.info/view3/11641179/62af0502e04d0d5a008878e05d0b86cf/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-05-09-10/i9-11641179/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-05-09-10/i9-11641179/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/7a5732f5222c3497057abd13b0661169/1507194690/10200/1167665/DSCN8843_240.jpg (http://piccy.info/view3/11641181/2c8a24dd80e9cd568c51e7690d88f111/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-05-09-11/i9-11641181/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-05-09-11/i9-11641181/240x180-r)

ОлегБаер
05.10.2017, 14:49
И это дешевле...http://i.piccy.info/a3/2017-10-05-09-11/i9-11641181/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-05-09-11/i9-11641181/240x180-r)
а мы рассматривали случай когда дороже..

nadjac
06.10.2017, 15:52
Не помню, писалось ли что о фирме "Яскрава". Но в этом году по неосторожности взяла у них луковки в шоубоксах и в упаковках с картинками(мелкий опт) для продажи в розницу на рынке. Так сказать, должен быть "товар на лицо", чем и соблазнили.
А по факту пришли три упаковки подгнивших гиацинтов и по несколько луковиц в каждой упаковке тюльпанов. Отправила назад.
Через 2 недели еле вытребовала замену из того, что осталось.(О возврате средств не хотели даже слушать!)
Пришла посылка в 6 упаковок тюльпанов и опять 2 из них полностью больные и в плесени...На сайте стоит на них 30% скидка, а мне посчитали по полной программе и по возврату брака им обратно теперь не хотят ничего слышать! Мол, я одна такая претензиозная.

http://i.piccy.info/i9/a9e0b5bb84f72fec7e8e4064292ae115/1507290587/11060/1150469/DSCN0054_240.jpg (http://piccy.info/view3/11644609/fc18592331382e1b8954a551116b3cef/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-06-11-49/i9-11644609/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-06-11-49/i9-11644609/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/47035111e893d9c63530344deed19be3/1507290835/10333/1150469/DSCN0053_240.jpg (http://piccy.info/view3/11644617/721a1bb9f4c3d584e8afef0d7eaeb143/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-06-11-53/i9-11644617/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-06-11-53/i9-11644617/240x180-r)

Вот такое шлют возле красивой картинки!
Пишу, может кому поможет мой отзыв не влятаться в такую авантюру.

ксюшаня
06.10.2017, 16:10
Вид, прямо скажем, печальный.....

zoya2
06.10.2017, 17:45
Спасибо за предупреждение!Только вчера получила от них письмо с предложением по тюльпанам. Такого добра нам не нать!!!

apple1210
07.10.2017, 20:14
Интерфлора. Знают все. Сегодня получила саженцы актинидий и гуми. Вполне, скажу я вам. Немного сомневалась, так как бывали случаи в прошлом, получала былинки месячные под видом саженцев. Но вот второй год заказываю по осеннему каталогу и получаю вполне нормальный материал с хорошей корневой. Актинидии в торфе, гуми в Р-9.
http://i.piccy.info/i9/e763e26ea5ef29c5a475e41b96855914/1507392524/8987/1185734/IMG_20171007_134243_240.jpg (http://piccy.info/view3/11647891/f1fe44a85cfe23160f0fe342b8bc792e/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-07-16-08/i9-11647891/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-07-16-08/i9-11647891/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/79a2f0eb617817c118111a55c9ec2e6d/1507392833/10888/1185734/IMG_20171007_171442_240.jpg (http://piccy.info/view3/11647905/14a50a2287c495bdec5b7bd365bace8d/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-07-16-13/i9-11647905/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-07-16-13/i9-11647905/180x240-r)

Думочка
07.10.2017, 20:40
Получила от Флорапрактик заказанные в июне розы.
Сплошное удовольствие: растения прекрасны, упаковка изумительна, индивидуальная упаковка (пакеты, куда вложены растеньки)- высокоинформативна. Ассортимент мне очень понравился.
Рекомендую.

А как Вы там что-то заказали?
Я целый год туда захожу, и все время на 90 процентах ассортимента - указано "продано".

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

Не помню, писалось ли что о фирме "Яскрава". Но в этом году по неосторожности взяла у них луковки в шоубоксах и в упаковках с картинками(мелкий опт) для продажи в розницу на рынке. Так сказать, должен быть "товар на лицо", чем и соблазнили.

Я "Яскраву" очень часто покупаю в Эпицентре. В конце сезона по скидкам. Всегда отличное качество и сортность всегда совпадало. Но там розничные упаковки по 3-5-7 шт. Поэтому по ценам все равно не гуманно.

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Получил вчера от Бережнюков 11 позиций. Каждая растюшка (от астильбы до шелковицы) - с закрытой корневой - что радует. Растения вырощены в этих контейнерах, а не вставлены перед отправкой, как иногда бывает у других поставщиков.

А кустарники заказывали? Не могу понять размер?
Пишут объем контейнера, а не высоту. Некоторые и этого не пишут)

Смотрю на барбарисы у Бережнюков. Большой выбор и хорошая цена. Рискнуть? Или в том-же Агрусе взять лучше?

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Посмотрела Лизгард - эхинацеи по 160 гривен, вероники по 85 ээээ.... Это не просто дорого, это ппц как дорого. Но вот да, дерен Элегантиссима я в садовом центре за 180 купила, в Лизгарде 160, налицо экономия:))

Дерены такие разные могут быть(((
Сейчас в Эпицентре по Элегантиссима 108 в контейнере огромные.
А весной я в Цветсаде заказывала по 120 три штуки , голый корень умерли все. Хотя растение, по-моему мнению, неубиваемое.

У меня с Лизгардом положительный опыт.
Я у них покупала и дерены, и калины разные, хвойные. Хорошие, крепкие растения. Дороже средней цены на рынке, но и лучше по качеству.

ксюшаня
07.10.2017, 21:22
Флорапрактик розы заказывала в июне. Все, что хотела, было в наличии. Рассылка случилась в сентябре, о чем ребята предупреждали. Кстати, на сайте есть тема Флорапрактиков.

Думочка
07.10.2017, 23:53
Так именно из-за темы и захожу.
Вот сейчас зашла - и снова одни нули. Только редкие предложения с цифрами.
Удивилась(

flowerss
08.10.2017, 00:24
Смотрю на барбарисы у Бережнюков. Большой выбор и хорошая цена. Рискнуть?
Весенние (16г.) прижились лучше, осенние все пропали(. Но, этот год аномальный : внезапный снегопад весной (погибло очень много растений), очень засушливое и затяжное лето (вчера было +20°) и непонятная осень) - деревья ещё все с листьями. Риск - благородное дело! Посадочный материал был хороший, никаких
претензий - люди старались!

Angelique
08.10.2017, 18:26
Щодо кущів у Бережнюків. Якщо пишуть в р9, то це, як правило, дворічки, тобто невеличкі саджанці, 2-3 пагони. В с2-с3 повноцінні кущі. Пишуть об'єм, бо для приживання важливіший розмір кореня, а не довжина гілок. Вершки наростуть) пізніше виставлю фото осіннього замовлення, там якраз майже самі кущі. Я дуже задоволена.

Annetta
08.10.2017, 18:43
Прошлой осенью мне бузина и ирга пришли в горшочках поменьше,точно не в 1 л.Я даже не рискнула на постоянное место их посадить.А летом была удивлена,как выросли растюхи.:good:Вчера бузину еле выкопала,много корней поперерезала.А были такие малыши-саженцы.Буду еще у Бережнюков заказывать!

Angelique
08.10.2017, 19:14
У них тільки р9(10) - це 0,5 л і потім зразу 2-3 л. Ну, принаймні, мені тільки такі приходили

крыска
09.10.2017, 09:29
Я тоже на неделе получила заказ от Бережнюков. Заказывала первый раз. Все в Р9. Барбарисы и вербы. Корни в горшочках отличные. Заказом я довольна.

Angelique
09.10.2017, 15:07
Ось, як обіцяла, моє осіннє замовлення від Бережнюків.
Кущі і ялина у с2\с3, ялівці, гейхери та хости у р9, журавлина - 1 чи 1,5 л
https://thumb.ibb.co/cVFCyw/P70922_174055.jpg (https://ibb.co/cVFCyw)

евгения
09.10.2017, 16:05
Получила сегодня саженцы смородины от Мамченка Генадия http://mamchenko.com Саженцы пришли с хорошей корневой во влажных опилках. Упакованы хорошо, ничто не сломалось . Присутствовали неожиданные приятные бонусы, саженцы крыжовника и деленка ириса.
Так же получила посылочку от Флориума. Все луковицы заявленного размере, без гнилей и пятен. Опять же бонус в виде луковицы тюльпана. Кстати сорта которого хотела. :Yahoo!:

Marjanka
14.10.2017, 16:18
Ищем фундук Трапезунд. Подскажите, где можно купить.

Наткнулись на greengardenbiz.ua. Стоит ли связываться?

Scarabaeus
14.10.2017, 20:42
Приветствую. Не могу найти отзывы на семена астр ТМ Весна. Много предложений этой марки в агро-маркете. Стоит покупать, или выброшу деньги на ветер? Может кто подскажет?

nadjac
15.10.2017, 00:45
Приветствую. Не могу найти отзывы на семена астр ТМ Весна. Много предложений этой марки в агро-маркете. Стоит покупать, или выброшу деньги на ветер? Может кто подскажет?

Ни в коем случае!!!!! Не берите ничего в агромаркете от ТМ Весна!!!
Ни одна астра не соответствует сорту. Брала несколько сортов прошлый год. Высадила каждый отдельно, но-получились все одинаковые,как из одного пакета, пустые, разнобойные "из-под бабушкиного забора".
И это относится ко всем семенам ТМ Весна. Тот же вариант с цинией и т.д. Картинки красивые, цена привлекательная, а содержимое-одно расстройство.

Лучше всего сортность у импортных, за ними идут Гавриш ( всхожесть, правда, плохая, но сортность соответствовала), Русский огород, Семена Украины-может и не совсем то, что нарисовано, но похоже.

Елка
16.10.2017, 09:54
Есть отзывы о им Райский куточек?:Rose:

kat-leo
17.10.2017, 10:30
Еще к вопросу об астрах. У меня единственные из покупных, откуда всходили и соответствовали - Интерфлора.

ксения семенова
17.10.2017, 11:09
Ни в коем случае!!!!! Не берите ничего в агромаркете от ТМ Весна!!!
Ни одна астра не соответствует сорту. Брала несколько сортов прошлый год. Высадила каждый отдельно, но-получились все одинаковые,как из одного пакета, пустые, разнобойные "из-под бабушкиного забора".
И это относится ко всем семенам ТМ Весна. Тот же вариант с цинией и т.д. Картинки красивые, цена привлекательная, а содержимое-одно расстройство.

Лучше всего сортность у импортных, за ними идут Гавриш ( всхожесть, правда, плохая, но сортность соответствовала), Русский огород, Семена Украины-может и не совсем то, что нарисовано, но похоже. А вот я на овощи из семян ТМ Весна пожаловаться не могу . Свекла , салат , шпинат , редис , горох и тд. выросли на загляденье . Очень советую приобретать семена этой фирмы на развес . Всхожесть - выше всяких похвал и вкус того что выросло не хуже

ксения семенова
17.10.2017, 19:10
И по поводу семян циннии . Я покупала сорта Свизл Скарлетт Елоу , Тигровый глаз и смесь сортов Роскошь производства GL seeds , которые тоже продаются в Агромаркете . По крайней мере два первых сорта в этом списке полностью соответствовали картинке на упаковке . Знаю , что многие жалуются на всхожесть семян этой марки , но у меня опыт скорее положительный :good: Например , томат Чудо Земли и взошел замечательно , и урожай дал замечательный . Мне очень нравится , что благодаря ассортименту семян этой фирмы в нашей стране можно недорого приобрести многие сорта томатов из коллекции Сибирского Сада . Наша семья уже по достоинству оценила вкус Царского Подарка , Батяни , Золотого Кенигсберга и не только

Джул
18.10.2017, 22:47
Взяла малину и клубнику у О.Ю. Савейко, получила быстро с бонусами и шикарного качества. Очень рекомендую!

ОлегБаер
18.10.2017, 22:52
эх.., знать бы еще, что не ради одного сообщения регистрировались:smile:

Джул
19.10.2017, 01:49
:unknown: это Вы обо мне?)

утя
19.10.2017, 11:55
По Олегу Савейко, подкреплю отзыв. Все его растения, посаженные мной вчера, отличного качества, еще и с "походом" кладет. Все подписано. Дважды)))
Сажала вчера малину-ежевику еще и от Комиренко Юлии. http://www.yagody.com.ua/саженцы-малины/
Чемпионы по корневой. Ассортимент редких сортов. Единственное, "заказ" в сайте не очень удобный. Но личное общение с Юлией оказалось очень приятным. Рекомендую.

nadjac
19.10.2017, 12:05
А вот я на овощи из семян ТМ Весна пожаловаться не могу . Свекла , салат , шпинат , редис , горох и тд. выросли на загляденье . Очень советую приобретать семена этой фирмы на развес . Всхожесть - выше всяких похвал и вкус того что выросло не хуже

Я не говорила о всхожести. Я говорила о сортности цветов ТМ Весна. Овощей не покупала-судить не могу.
Всхожесть цветов была отменная. Но толку не было.
Насчет магазина ничего плохого сказать не могу, только позитив. Цены привлекательные, выбор большой, работают оперативно.

Iruna
19.10.2017, 15:22
Доброго дня всім! Чи хтось має досвід замовлення в інтернет-магазині https://marsik.cn.ua/ з Чернігова? У них є новий клематис My Darling під замовлення на весну - тепер думу думаю ))).

kukkkusha
19.10.2017, 16:57
Доброго дня всім! Чи хтось має досвід замовлення в інтернет-магазині https://marsik.cn.ua/ з Чернігова? У них є новий клематис My Darling під замовлення на весну - тепер думу думаю ))).

Очень подозрительный магазин, не внушает доверия... Лучше у проверенных людей брать...

Елка
19.10.2017, 22:38
У кого есть опыт общения с Интернет магазином СВ? Как они обычно реагируют на заказ,а?:oops:
Подтверждение пришло на почту и все, привет. Дозвониться не могу, они не звонят..чего от них ждать?

tacca
19.10.2017, 23:14
У кого есть опыт общения с Интернет магазином СВ? Как они обычно реагируют на заказ,а?:oops:
Подтверждение пришло на почту и все, привет. Дозвониться не могу, они не звонят..чего от них ждать?

Ждать от них звонка перед получением за 1-2 :ROFL:
Они не уточняют, будет все в заказе или нет. Привозят по факту то, что есть. Остальное могут в сл. сезоне дослать. Т.к. у нас нет представительства, нам привозит тетенька-курьер автобусом. Бесплатно. Звонит и предупреждает за пару дней, говорит сумму заказа и все. Так шо ждите:D

Лешик
20.10.2017, 04:41

Свой опыт подроообно описывала (1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1017034&postcount=2429) и 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=962048&postcount=766)). Повторюсь еще раз: сделал у них заказ - будь готов к лотерее, не надейся получить 100% растений, ведь даже 20% - это отлично будет, не заказывай то, без чего ты не сможешь обойтись. Выполнение заказа - это приятный сюрприз.
В прошлом году разместила у них 2 заказа: на осень и весну. Осенний не выполнен на 100%, весенний - на 30%. Размещала вовремя, в первых же числах открытия позиций. Пообщавшись с дамами у нас на точке в Киеве, поняла, что проще получить луковичные и многолетники, чем кустарники. Хотя, лотерея.
Звонить бесполезно и в центральный офис, и на точку в регионе, инфо никто не даст, ибо не знают. Просто ждите смс с сообщением, что заказ пришел. Но и в этом случае, пока не приедете забирать, никто не сообщит, что пришло (с негодованием возмутятся любой попытке прояснить).
Хотя, справедливости ради, должна сказать, что полученное было в хорошем состоянии и прижилось

крыска
20.10.2017, 08:57
С СВ сотрудничаю давно - больше 10 лет, но наверное, придется расставаться. На эту осень сделала два небольших заказа - примулы и луковичные. Уже конец октября - тишина. Ладно, луковичные, можно и в оттепели садить, хотя с какого, извините, перепугу, если заказ сделан во-время, в апреле. А примулы, я заказывала для открытого грунта, зимующие!Как их зимовать! В личном кабинете статус заказа - обрабатывается - это с весны!
Кроме того, после обновления сайт вообще нервирует. Это какому же супер умному маркетологу пришла гениальная мысль поставить товары по возрастанию цены ?! Мы что, средство для мытья посуды выбираем? Что и говорить, по группам товаров ( растений) гораздо удобней и наглядней.
Короче, если до конца октября заказы не получу больше ничего заказывать не буду.

Лешик
20.10.2017, 10:27
Кроме того, после обновления сайт вообще нервирует. Это какому же супер умному маркетологу пришла гениальная мысль поставить товары по возрастанию цены ?!

Про сайт не соглашусь: намного приятнее сейчас, можно искать по номеру газеты или по разделу, и поиск работает, и сортировка и по цене, и по названию, и тд. Ну мб поставили они сортировку по умолчанию по цене, а в чем проблема на кнопочку нажать, выбрать по названию, напр?
Хотя толку от сайта, если подход старый...
лотерея-с.

ксения семенова
20.10.2017, 14:52
Я не говорила о всхожести. Я говорила о сортности цветов ТМ Весна. Овощей не покупала-судить не могу.
Всхожесть цветов была отменная. Но толку не было.
Насчет магазина ничего плохого сказать не могу, только позитив. Цены привлекательные, выбор большой, работают оперативно. По моим наблюдениям семена ТМ Весна в стандартной упаковке не только с сортностью , но с всхожестью имеют большие проблемы .
Из 10 пакетов семян огурцов взошло всего несколько штук :evil: А один пакет на развес обеспечил весь урожай:good:

apple1210
21.10.2017, 21:48
"Макси Сад" Юрия Кривовяза. Крепкие саженцы с отличной корневой. Очень хорошая упаковка. О сортности смогу судить позже. Пока все на уровне.
http://i.piccy.info/i9/d49c14184fe6dec798dce83fd47c1da6/1508607926/9276/1189475/IMG_20171021_114215_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/11694765/15a7da5f372c2ea63ee0e2d631330037/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-21-17-45/i9-11694765/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-21-17-45/i9-11694765/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/e9bfd3d71264eb7adcb7007b8b8f34ff/1508607993/10461/1189475/IMG_20171021_115242_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/11694773/0044ff717b6da01b01fe1bad7275e4d1/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-21-17-46/i9-11694773/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-21-17-46/i9-11694773/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/e019b249e36e074c2cd301c9b2ebfc6b/1508608071/10920/1189475/IMG_20171021_151524_240.jpg (http://piccy.info/view3/11694776/b68371f5a656a2ece49ee8629e1fdfc7/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-21-17-47/i9-11694776/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-21-17-47/i9-11694776/180x240-r)

zoya2
22.10.2017, 00:01
С СВ сотрудничаю давно - больше 10 лет, но наверное, придется расставаться. На эту осень сделала два небольших заказа - примулы и луковичные.
Лариса,по луковичным ничего не могу сказать-не заказывала.А вот по примулам пришла СМС,но до выходных получить не успела.Надеюсь еще высадить в ОГ.Хотя были случаи,что присылали поздно и примулы зимовали в горшочкх в помещении.Позвонила в магазин девочкам,сказали что заказ не весь,а где то 60%.Так что если будет еще добавка,то опять останутся в горшочках(обещают ильное похолодание).

Елка
22.10.2017, 07:48
Можно их номер телефона на который они отвечают?:twisted:

Natala
22.10.2017, 15:14
дозванивалась на те, что указаны на сайте, НО звонить надо строго утром, в течении дня это уже безуспешное мероприятие

Светлячок
22.10.2017, 17:05
А похвалю еще раз Бахмутский питомник. Сортность я проверила, купив в 2015. Купила в этом году яблони, абрикосы, черешни, персик и сливу. Брала по 2 шт каждого сорта, то разница в размере была лишь у персика. Остальное один в один. Очень мне нравятся их деревья. Да и с сортностью думаю будет порядок.

ксюшаня
22.10.2017, 22:15
А похвалю еще раз Бахмутский питомник. Сортность я проверила, купив в 2015. Купила в этом году яблони, абрикосы, черешни, персик и сливу. Брала по 2 шт каждого сорта, то разница в размере была лишь у персика. Остальное один в один. Очень мне нравятся их деревья. Да и с сортностью думаю будет порядок.

Можно ссылку. А то их в Бахмуте несколько. Отзывы хорошие, а я никск не решусь.

Chita
23.10.2017, 09:49
Ищу отзывы о покупках саженцев в Киеве в садовом центре " Сад от дяди Юры" . Может кто-то что-то брал у них? Отпишитесь о впечатлениях, качестве, сортности и результатах, пожалуйста! У них и сайт есть Sad-1.com.ua Это на Троещине находится.

Светлячок
23.10.2017, 12:44
Можно ссылку. А то их в Бахмуте несколько. Отзывы хорошие, а я никск не решусь.

http://pitomnik.com.ua/
Гуглится, как бывший Артёмовский питомник.
Но сейчас уже остатки.Выбор не велик. Обычно заказываю в самом начале.Это с 10 августа.Тогда есть выбор.

Moonvalley
23.10.2017, 13:02
http://pitomnik.com.ua/
Гуглится, как бывший Артёмовский питомник.
Но сейчас уже остатки.Выбор не велик. Обычно заказываю в самом начале.Это с 10 августа.Тогда есть выбор.

А що, у них змінився сайт? :shock:
Я замовляла в Артемівському, але сайт був зовсім інший... Посилання теж було в цій темці, але давно...

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

У них же есть сайт
pitomnik.com.ua (http://pitomnik.com.ua/)
И там они пишут, что не занимаются выездной торговлей. У кого же вы покупали саженцы? Колебалась между ними и Дивосадом в прошлом году, выбрала Дивосад и пока им очень недовольна.

Знайшла.
Точно сайт змінився... Зараз незручно дивитись асортимент... :mad:

Светлячок
23.10.2017, 13:05
А що, у них змінився сайт? :shock:
Я замовляла в Артемівському, але сайт був зовсім інший... Посилання теж було в цій темці, але давно...

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Знайшла.
Точно сайт змінився... Зараз незручно дивитись асортимент... :mad:

Главное что бы качество посадочного материала не изменилось. А он не изменилось.

Ириночка
23.10.2017, 18:45
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, питомник с качественной хвоей и более или менее демократичной по ним ценой. Буду признательна!

Angelique
23.10.2017, 18:58
"Зелені янголи". На форумі є їхня тема

Chita
23.10.2017, 20:00
Ищу отзывы о покупках саженцев в Киеве в садовом центре " Сад от дяди Юры" . Может кто-то что-то брал у них? Отпишитесь о впечатлениях, качестве, сортности и результатах, пожалуйста! У них и сайт есть sad-1.com.ua Это на Троещине находится.
Что, никто не сталкивался?

vitaya
23.10.2017, 20:34
Что там могло заинтересовать? Посмотрела пару позиций, цены совсем не гуманные. Тем более от какого-то там неизвестного дяди:pardon:

Chita
23.10.2017, 21:49
Пытаюсь проверить рекомендации.

Люд.а
24.10.2017, 00:24
Что там могло заинтересовать? Посмотрела пару позиций, цены совсем не гуманные. Тем более от какого-то там неизвестного дяди:pardon:

Тоже глянула цены :bad:
Спросила НинаЯ , у нее сад в Троещине, она о нем не слышала. То наверное для богатых сел.

Elka
24.10.2017, 10:16
Ищу отзывы о покупках саженцев в Киеве в садовом центре " Сад от дяди Юры" . Может кто-то что-то брал у них? Отпишитесь о впечатлениях, качестве, сортности и результатах, пожалуйста! У них и сайт есть Sad-1.com.ua Это на Троещине находится.

Тоже глянула ...
Если нужно какое-то одно- два дерева, вероятно есть смысл. Ведь везде есть минималка. Ассортимент в целом нормальный и саженцы на фото одномерные в горшках, что говорит о соответственной агротехнике, думаю и сортность соответствует.
Вита, в нашем "направлени" сектора города, можно купить в Тавии и Агрусе, у них качество хорошее и выбрать можно на площадке.

Slavko
24.10.2017, 15:07
"Зелені янголи".
У них наявність на сайті не завжди відповідає наявності в реалі. Замовляєте рослину - сайт приймає замовлення - а тоді телефонує менеджер і пропонує вибрати якусь іншу рослину...

Елка
24.10.2017, 15:11
Им делать заказ проще по телефону сразу. они хорошо понят что есть, чего нет.

Ириночка
24.10.2017, 15:36
У них наявність на сайті не завжди відповідає наявності в реалі. Замовляєте рослину - сайт приймає замовлення - а тоді телефонує менеджер і пропонує вибрати якусь іншу рослину...

А что-то можете посоветовать лучшее?

Slavko
24.10.2017, 15:44
Кто-то получал осеннюю поставку от GreenMarket? Летом обещали просто: в октябре. 5-го октября писали: в ближайшие две недели.
Ноябрь уж близится, посылки нет...
Сайт, конечно надежный, предоплата не пропадёт. Но не хочется мерзлую землю потом долбить...

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

А что-то можете посоветовать лучшее?
Ксения Швед (decorplants) или Гарди

hatinka
24.10.2017, 18:14
Подскажите, кто сотрудничал с Сельским Вестником. Я не понимаю, как они работают и что происходит)))
Я в мае сделала заказ на сайте, зарегистрировалась в их системе. Заказ был большой. Мне никто не звонил, никто не просил делать предоплату, никто не подтверждал этот заказ.
Я про него все время помнила, но так и не понимала-принят или нет.
Дозвониться у меня не получилось, правда, я всего пару раз за лето это делала.

В кабинете пользователя мой заказ с августа висел в статусе "обрабатывается".
В конце сентября, за границей мужа пришлось экстренно оперировать и я понимала, что дача сильно откладывается, поэтому, написала письмо из кабинета на их эл. ящики с просьбой отменить мой заказ, если это возможно. Просила подтвердить письмом то, что мой отказ принят. Мне не звонили и не писали.

Вот в середине октября мне поступил звонок женщины о том, что "идите забирайте посылку, это СВ". Я не сразу поняла, что это не почта, а кто-то с ХШ201/203. Сходила на почту, правда))) Созвонились, я объяснила, что отказалась от заказа, объяснила как все было. Женщина вроде поняла, что-то поговорила про то, что "звоните в Харьков, я ниче не знаю". Вроде все.

Сегодня история повторилась, только сейчас "пришла посылка" на сумму 245грн. А мой заказ был совершенно на другую сумму. Женщина подтвердила, что предыдущий мой заказ был отменен(хотя сейчас в кабинете все равно "обрабатывается"), а это посылка. Что там, может это ошибка, какой либо № заказа не сообщают. Говорят, "откуда я знаю", "звоните в Харьков, что это присылают" и в том же духе. На сайте СВ два мобильных сегодня не отвечали(около 16-00), а городские пищат факсами.

Отсюда вопросы: это всегда так или просто с одним заказом пошла путаница? Так как с одной стороны, в будущем я планировала делать у них заказы. Но с другой мне не нравится такой подход, когда до момента отправки заказа сложно понять-принят ли он, в полной ли мере принят итп. Ну и несогласованность их сотрудников, общение в совковом стиле мне не понравились.

Спасибо!

vitaya
24.10.2017, 18:26
... такой подход, когда до момента отправки заказа сложно понять-принят ли он, в полной ли мере принят итп....несогласованность их сотрудников, общение в совковом стиле ...
100%
так было несколько лет назад, вижу что ничего не изменилось. Обхожу их сайт стороной.:sad:

Olya
24.10.2017, 20:41
Подскажите, кто сотрудничал с Сельским Вестником. Я не понимаю, как они работают и что происходит)))
А Вы звонили на номера,указанные на сайте на главной странице,или в разделе "контакты" региональному Киевскому менеджеру?Менеджеры обычно вменяемые и берут трубку.Попробуйте позвонить и объяснить.
Я так поняла из общения со своим,что на главный офис соваться нет смысла)

hatinka
24.10.2017, 20:48
А Вы звонили на номера,указанные на сайте на главной странице,или в разделе "контакты" региональному Киевскому менеджеру?Менеджеры обычно вменяемые и берут трубку.Попробуйте позвонить и объяснить.
Я так поняла из общения со своим,что на главный офис соваться нет смысла) У меня нет много времени их вызванивать. Я попыталась разобраться с дамой по телефону-не вышло, форма общения странная. Попыталась вызвонить главный офис, как мне и посоветовал их сотрудник, который сам вопрос выяснять отказался. Сейчас мне уже форумчане подкинули ссылки из этой же темы, где стало ясно-это для Св система. Для себя я вроде как все поняла, поставщик мне не подходит. Спасибо!

Olya
24.10.2017, 21:01
Наверное нам в Одессе повезло))))И региональный нормальный,и наша местная Наташа)))

Summer_time
24.10.2017, 21:19
В сельском вестнике заказываю уже лет 5 наверно. Выписываю их журнал, в этом году правда только мини-каталог. Заказ никогда не делала через сайт, отправляю заказ на их электронную почту обычным вердовским файлом, на следующий день приходит уведомление, что мой заказ принят к рассмотрению, и все, дальше жду.Точного времени, когда придет заказ, никто никогда не сообщает, знаю только приблизительно: осенние луковичные - сентябрь-октябрь, лилии- весна. Заказ привозят к представителю СВ в нашем городе, она обзванивает всех и у нее забираем в определенном (всегда в одном и том же) месте и расплачиваемся тут же. Заказываю в основном только луковичные, лилии и семена (качество и цена нормальные), все остальное - почти нет, т.к. внешний вид растений не ахти, виноград в какой-то год вообще был почти сухой. По поводу пересорта: год на год не приходится в позапрошлом - жуткий 80%, в прошлом не было (опять же сужу по луковичным). Я думаю, что растения можно покупать в более надежных и проверенных магазинах и поставщиков

Zaja
24.10.2017, 21:33
Не хочу плакаться, лучше поищите другие отзывы на них. Все аналогично. Допекли...

Elka
24.10.2017, 23:44
Кто-то получал осеннюю поставку от GreenMarket? [|QUOTE]

Я получила, можно сказать " вовремя", но одна азалия ( из девяти растений) приехала в не кондиции. На мою претензию мне порекомендовали понаблюдать. Я с юмором попыталась выяснить за чем наблюдать, как дохлик встретит зимние морозы? Я это к тому пишу, кто ещё не получил посылку у Вас есть возможность проверить на почте качество и принять решение ...
Ксения Швед (decorplants) или Гарди

Я бы ещё добавила Смарагд НВ, у них ассортимент немного шире чем у Гарди при одинаковом качестве и обслуживании.

Лешик
25.10.2017, 00:18
Кто-то получал осеннюю поставку от GreenMarket? Летом обещали просто: в октябре. 5-го октября писали: в ближайшие две недели.

Я заказывала у Гринмаркета рододендроны прошлой осенью (3 шт). Два были невызревшие и сильно залитые. Продержались долго, но все же скончались. Третий пришёл полный сухарик, после длииительной переписки пообещали его заменить. За зиму благополучно забыли, но я заранее (в январе и феврале) напомнила, и в марте мне прислали замену. Вроде и живой, но какой-то вяловатый, очень похожий по состоянию на осенние. Я 2 недели проливала его превикуром, корневином и опрыскивала мегафолом (кажется именно им). Окреп. За лето разросся хорошо.

Для себя сделала вывод: в Гринмаркете рододендроны брать можно только весной, иначе не вытянуть, и обязательно лечить от болезней, даже если выглядят ещё хорошо.

Кстати, девочки из отдела продаж звонили потом с опросом и интересовались мнением. Я посоветовала обратить внимание на ситуацию с рододендронами вообще и, в частности, с состоянием осенних.
У них на телефонах очень грамотный и обученный персонал. А логистика аховая. Даже если тебе перезванивают сами перед отправкой и вы договариваетесь на какие-то условия, то не выполнят.

Этой осенью прислали жимолость и клубнику (5 сортов по 10 шт). Клубника по качеству очень неравномерная была: некоторые сорта выше всех похвал, а некоторые так себе. Хуже всего с самой дорогой, королевой Елизаветой 2: дохлые ниточки, из 10 прижилось только 5 пока. Из остальных 40 шт один кустик выпал.
Жимолость выглядела побитой мучнистой росой (даже не знаю, болеет ли ею), но растение живучее, и я не сильно переживаю.

НАТАЛИНА
25.10.2017, 00:20

Брала весной 2016 : персик, 2 черешни, вишню, яблоню.
Саженцы хорошие, крепкие. Принялись все, наросли.
Но в этом году одна черешня пропала...причину не знаю.
О сортности напишу позже.
. Это весной там же купили ещё абрикос:roll:

apple1210
25.10.2017, 07:08
В сельском вестнике ..... в позапрошлом - жуткий 80%, в прошлом не было (опять же сужу по луковичным). Я думаю, что растения можно покупать в более надежных и проверенных магазинах и поставщиков

Одного этого мне бы хватило, что бы воздержаться от покупок в этом месте.

Но в этом году одна черешня пропала...причину не знаю.Хрущ скорее всего.

ЛюдаМила
25.10.2017, 08:42
Полностью подтверждаю все негативные отзывы об СВ. Если не хотите портить нервы и зря выбрасывать деньги, поищите других продавцов.

Fleur
25.10.2017, 08:55
Я этой весной первый раз в СВ луковичные заказала, соблазнилась ассортиментом тюльпанов, да и цена приемлемая была.Заказывала на сайте, написали "заказ принят" и все. Ни номера заказа не написали ни на почту, ни СМС подтверждения заказа так до осени и не было.Я решила, что все, я в пролете)), ан нет, в начале октября пришла СМС, о том, что по определенному адресу нужно забрать заказ в течении 10 дней, иначе он будет продан. Поехала забрала, расплачивалась на месте. Не все пришло, но в большей степени заказ выполнен. Луковички хорошие. Весной осталось сортность проверить))

Zaja
25.10.2017, 09:30
В сказке, чем дальше, тем страшнее, но есть хэпи энд.
У СВ , чем дальше, тем наглее, но хэпи энд .. УВЫ!!!

zoya2
25.10.2017, 10:34
Я этой весной первый раз в СВ луковичные заказала, соблазнилась ассортиментом тюльпанов, да и цена приемлемая была.Заказывала на сайте, написали "заказ принят" и все. Ни номера заказа не написали ни на почту, ни СМС подтверждения заказа так до осени и не было.)
Девочки,это для них норма.Вот заказ сделал и сиди жди,когда будет СМС,что нужно получать.Узнать заранее,когда пришлют,все ли будет,это никак.По качеству-семена у них хорошие,и по всхожести,и по сортности,луковичные обычно хорошие,но сортность иногда хромает.
Так что вам решать:иметь, или не иметь с ними дело,[COLOR="Silver"]

Zaja
25.10.2017, 10:45
Семена хорошие? Только из категории новинка. Но несколько сезонов подряд помечают -- "новинка". А по факту списывать давно надо. Присылают эти семена, когда уже все посажено. "Здрасте, Ваши семена".
С луковичными 50х50. Пересорт, недопоставка, а то и вообще "забудут положить" (в накладной есть, а по факту нет).
Красивые, новые сорта -- замануха. Как и все, что понравилось. Привезуют то, что заказываеш к сумме до минималки. А хотелки нет -- не досталось типа.
Цену почти всегда на ходу меняют. Заказали по одной цене, приехало совсем по другой.
И так по всем категориям товаров.
Страна должна знать своих "героев".
Лет 12 знаю их, если не больше.
Много надежд и мечтаний, а в результате одно растройство.
В этом году они в моём черном списке, и навсегда.

Fleur
25.10.2017, 12:37
А мне снова пришла СМС забрать заказ. Перезвонила узнать, так как заказ уже получила, правда не в полном объеме и высадила. Оказывается допоставка. Нужно снова ехать.

vitaya
25.10.2017, 13:22
А мне снова пришла СМС забрать заказ. Перезвонила узнать, так как заказ уже получила, правда не в полном объеме и высадила. Оказывается допоставка. Нужно снова ехать.
Для СВ частями выдавать заказ - нормальная практика.
Единственный положительный момент от сотрудничества с ними - все что не понравится можно не брать, отказ принимают безоговорочно.

АнтонинаА
25.10.2017, 14:20

Люда, а куда ехать? (где эта точка?)

Slavko
25.10.2017, 14:37
а куда ехать? (где эта точка?)
Эта точка - в очень неудобном месте (особенно для тех, кто обитает на правом берегу)

kukkkusha
26.10.2017, 10:15
На днях получила саженцы сирени и ликерную рябину, заказанные на сайте Дивосад (http://www.divosad.com.ua/cart/25106/6BFA5980a0ca3b980/cancel.asp) ...Отличные! Размер внушительный, корневая хорошая ...была во влажных опилках...Осталась довольна)

zoya2
26.10.2017, 10:33
Люда,ситуация прямо один в один.Получила рассаду примул(нужно сказать очень хорошего качества),быстренько высадила.Но меня девочки предупредили,что будет допоставка.Вот такой у нас СВ!:D

крыска
26.10.2017, 10:46
А мне - ни примул, ни луковичных... Мне кажется, что из-за "отличной" работы они просто не могут найти представителя для нашего города - последнее время менялись чуть ли не каждый год.

zoya2
26.10.2017, 22:04
Лариса,ну мне хоть в этом вопросе легче-сама себе представитель,сама поехала в магазин,сама забрала.А вообще очень мало у них в последнее время заказываю из-за всех выше перечисленных причин.

Снежкаzp
31.10.2017, 14:02
Хочу похвалить двух поставщиков:D
1.Хвойные растения «Greensadlviv»- сайта нет, только группа в фэйсбуке
https://www.facebook.com/greensad.lviv/
Хорошие растения, отличная упаковка и, главное, очень приятная цена на растения такого размера, особенно штамбы.
2. Наша запорожская фирма «Еврофлора».
http://euroflora.in.ua/
Отличный ассортимент гортензий, морозников , есть клематисы королевской серии (Taiga и т.д) , недешёво, но растения большие, реальные фото можно посмотреть в группе на фэйсбуке и ок.

Slavko
02.11.2017, 11:36
Ноябрь уж близится, посылки нет...

Это был мой пятый заказ в Гринмаркете, но такого фокуса ещё не было. До конца обещанного октября посылки не было. Заказал те же растения (хоть и в 2 раза дороже) в питомнике "Азов" (Мариуполь) - отправили в день заказа.
В Гринмаркет отправил отказ от заказа (хоть и с потерей предоплаты 20% от заказа). Отказ мой точно видели, т.к. пытались уговорить ещё немного подожать.
Сегодня приходит от них заказ...
Не нужен он мне уже... Хоть растений и жалко, но забирать не буду.

утя
02.11.2017, 11:42
Мне Грин-Маркет сегодня прислал растения. Все жданки прождала и нате(

vitaya
02.11.2017, 13:05

Вы можете оформить отказ у перевозчика и растения отправят обратно

GreenMarket
02.11.2017, 14:11
Это был мой пятый заказ в Гринмаркете, но такого фокуса ещё не было. До конца обещанного октября посылки не было. Заказал те же растения (хоть и в 2 раза дороже) в питомнике "Азов" (Мариуполь) - отправили в день заказа.
В Гринмаркет отправил отказ от заказа (хоть и с потерей предоплаты 20% от заказа). Отказ мой точно видели, т.к. пытались уговорить ещё немного подожать.
Сегодня приходит от них заказ...
Добрый день.
Нам очень жаль, что произошла небольшая задержка. Мы производим осеннюю отправку заказов в течение всего октября, эта информация указана у нас на главной странице сайта. Также жаль, что растения будут утилизированы, если Вы их не заберёте. Приносим свои извинения за небольшую задержку и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, ГринМаркет.

jull
02.11.2017, 14:15
Добрый день.
Нам очень жаль, что произошла небольшая задержка. Также жаль, что растения будут утилизированы, если Вы их не заберёте.

С уважением, ГринМаркет.

Зачем же вы их отправляли, если догадывались об их судьбе?

apple1210
02.11.2017, 14:31
...и отказ зафиксирован был.

Fleur
04.11.2017, 10:12
А я от СВ "угораю".:%) Один весенний заказ присылают частями. Уже дважды ездили забирать, опять звонят, что еще что-то пришло. Находятся ведь они "у черта на куличках", дороговастенько получаются луковички, если посчитать бензин израсходованный на дорогу.:twisted:

евгения
05.11.2017, 07:09
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал саженцы в http://persikovod.com и https://www.agro-sad.com . Нет ли пересорта ?

утя
05.11.2017, 11:51
Мне Грин-Маркет сегодня прислал растения. Все жданки прождала и нате(
Справедливости ради, нужно отметить, что саженцы полученные мной - "по ГОСТу". И магазин упаковывает их достойно. И коробка, и пришпилены новые крышечки на горшки. Земля с ними и не пересыхает, и не сыпется.

Юрий-67
05.11.2017, 22:05

Гуманизмом и не пахнет.
Глянул ежевику и ужаснулся. Никому ненужное г.... (мусорные сорта, кроме двух приличных сортов, которых "нет в наличии") за офигенные деньги.
Хотя... киевская земля до-ро-гу-ща-я.... страсть:D

kukkkusha
06.11.2017, 01:23
Не рекомендую заказывать в интернет-магазине "Ай да Сад (https://ukrbur.com/) Заказывала сортовой съедобный барбарис. (https://ukrbur.com/p478985147-barbaris-sedobnyj-dulcis.html).. Пришли веточки с засушенными корнями, на одной из которой их вовсе не было ( выглядела как обрубок от куста )... Сомневаюсь, что и сорту они будут соответствовать... Растения отправляются без предварительного созвона, не сразу в течении недели...

apple1210
06.11.2017, 12:18
96% позитивных отзывов на Проме. Вот чего они стоят. Но очень интересно почитать негативные: https://prom.ua/opinions/list/123762?negative=true&_=971807

Stusya
06.11.2017, 12:36
В шоке я от этих Ай да Сад. Они в интернете опубликовали ФИО, адрес, номер телефона и паспортные данные клиентки, которая оставила на них негативный отзыв :twisted: Закон Украины "О защите персональных данных" никто не отменял. Это. кстати, Новой Почты, которая паспортные данные клиентки им выдала тоже касается! Я бы однозначно подала на них в суд.

apple1210
06.11.2017, 13:09
Судиться дорого. А вот в сети распространить, это можно. И глядите какая агрессия на отрицательные. Всякое бывает, но если промазали, извинились и компенсировали промах. И отношение совсем другое будет у возможных покупателей.
kukkkusha, можно еще сюда написать: https://www.otzyvua.net/

Slavko
06.11.2017, 14:48
В шоке я от этих Ай да Сад.
Вы ещё до конца не дочитали. Там ещё такое встречается:
Ваш заказ отменён за грубое и неуважительное отношение к сотрудникам.

ты ему и так и эдак, и подарок в посылку... а оно все равно недовольное... наверное вас плохо учили, что гадить изподтишка - это плохо...
Уберите отзыв и не выставляйте себя с глупой стороны! В любом случае, это был ваш первый и последний заказ в нашем магазине... Очень хочеться вам ответить прямым текстом, да модераторы не пропустят комментарий....
Мы бы просто посоветовали вам удалить свой так называемый отзыв, когда вас совершенно замучает совесть...

apple1210
06.11.2017, 14:55
Какая прелесть))) Сразу захотелось сделать заказ))))
Адекватный поставщик, если где и промахнулся, идет на встречу и ситуация решается хорошо для обоих сторон. Недавно мне не доложили растение в один из заказов. Позвонила, отправила фото распаковки. Без нервов все решили и мне сделали возврат за недостачу. Ошибиться может каждый. Послевкусия не осталось, а наоборот появилась мысль, что с этим поставщиком можно иметь дело. Честный. А здесь кошмар какой то.

Олег Марчук
07.11.2017, 13:09
За упаковку берут +8%, на сайте под жимолостью написано "полуупакованная", ее упаковка обошлась бесплатно.
И саженцы мне понравились и цена..))

Да действительно 8%, но это только за горшковые растения и деревья (так как некоторые есть и до 3-х метров). Каждый сажанец отдельно упаковывают что бы наши чудо перевозчики не поламали все в дороге.

OlGaj
09.11.2017, 21:28
Сегодня получила свои хотелки из Нового сада (novyjsad.com.ua). Все растения живенькие, хорошенькие, тщательно упакованы и цены как всегда радуют. По телефону очень приятный молодой человек Владимир всегда готов корректно и спокойно ответить на все ваши вопросы. А сайт у них какой замечательный! В общем всем советую!

Slavko
16.11.2017, 10:59
Пришёл заказ из интернет-магазина "Анютины глазки".
Пока не оплачивал, писали: отправка после 20 октября при условии 100% предоплаты.
http://i.piccy.info/i9/7cb2f8411455e33fead309fa481efa6b/1510817932/8990/1167665/DSCN8910_240.jpg (http://piccy.info/view3/11782986/f667baeefa63910ef047d0b51e35aaf5/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-16-07-38/i9-11782986/240x221-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-16-07-38/i9-11782986/240x221-r)
Оплатил на следующий день 100% предоплату. Тогда написали правду: получите посылку 15 ноября. Поговорить вживую не получается: трубку Анна не берёт, но потом присылает СМС: не могу говорить, пишите на почту или e-mail.
http://i.piccy.info/i9/a36e722e02ef36c8235547a7478f0c30/1510818344/9423/1167665/DSCN8916_240.jpg (http://piccy.info/view3/11783008/076e2c498ec93e65aa2693c81eadad00/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-16-07-45/i9-11783008/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-16-07-45/i9-11783008/240x180-r)
Облепиха и сирень пришли с открытой корневой, актинидия (муж.) - в поломанном стаканчике 300 грам.

http://i.piccy.info/i9/379a6ffd4ebe3b329a5c531e13cc505b/1510818519/8476/1167665/DSCN8918_240.jpg (http://piccy.info/view3/11783019/901fe7fb3dff417d10577258f0180014/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-16-07-48/i9-11783019/240x113-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-16-07-48/i9-11783019/240x113-r)
Однолетний прутик облепихи с корневой, как спичечный коробок, обошёлся в 85 грн.
http://i.piccy.info/i9/360ff3083181f96252085e3f305ba6c7/1510818588/5825/1167665/DSCN8915_240.jpg (http://piccy.info/view3/11783022/7da59884facd093c2a49f55ad843feb2/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-16-07-49/i9-11783022/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-16-07-49/i9-11783022/180x240-r)
Актинидия в 300-граммовом стаканчике - 95 грн.

Scarabaeus
19.11.2017, 16:36
Привет всем. Сайт Дар Земли, не могу найти отзывы. Кто что скажет?
https://www.dar-zemli.com/semena-tsvetov.html

татьяна2
20.11.2017, 14:51
У кого какие впечатления от Агро-Маркета? У меня с ними проблема. Пока описывать не буду, может, всё ещё устаканится.:bye:

Olga Energizer
20.11.2017, 14:59
Привет всем. Сайт Дар Земли, не могу найти отзывы. Кто что скажет?
https://www.dar-zemli.com/semena-tsvetov.html
про интернет магазин ниечго сказать не могу - но адрес и телефоны нашего Запоржского магазина.
брала у них только химию для цветника на работе - тн отливанты из профупаковок - результатом и ценой - довольна. с моей тз очень грамотный продавец и консультант только сам Александр, на телефон всегда отвечает, ну конечно может сказать что в зале покупатели и попросить перезвонить позже - но если вам не нужна консультация или замена - все продавцы вежливые и т.д.

Сынуля
20.11.2017, 15:28
Покупаю в Агро маркете давно. Особых проблем не было.

ксюшаня
20.11.2017, 21:37
У кого какие впечатления от Агро-Маркета? У меня с ними проблема. Пока описывать не буду, может, всё ещё устаканится:
Несколько раз делала у них заказ, нареканий нет. Семена овощей и цветов, саженцы клематисов.

Кнопка
26.11.2017, 14:11
У кого какие впечатления от Агро-Маркета? У меня с ними проблема. Пока описывать не буду, может, всё ещё устаканится.:bye:
Жаль что не увидела раньше Ваше обращение и сделала заказ. Теперь у меня тоже проблемы. В любом случае опишите свою ситуацию.

ксюшаня
26.11.2017, 23:45
Не томите. В чем проблемы?

Кнопка
27.11.2017, 11:28
Не томите. В чем проблемы?
Проблема в гнилых луковицах. Заказала 2 сорта по две луковицы. По каждому сорту пришла 1 относительно нормальная, а 2-я - гнилая. Есть и ещё кое - что. Расскажу, когда получу ответ из магазина.

Elka
27.11.2017, 12:11
Проблема в гнилых луковицах. Заказала 2 сорта по две луковицы. По каждому сорту пришла 1 относительно нормальная, а 2-я - гнилая. Есть и ещё кое - что. Расскажу, когда получу ответ из магазина.

В Агро маркете заказывала луковицы на распродаже с уценкой 50-70% - придраться совсем не к чему. Крупные и здоровые:good:
И раньше никогда проблем не было.

Нина
27.11.2017, 12:59
Эта точка - в очень неудобном месте (особенно для тех, кто обитает на правом берегу)
Я обитаю на Нивках--это почти конец правого берега. И ехать на м Бориспольская в цент выдачи заказов от Сельского Вестника мне очень даже удобно. Буквально метров 20-30 от выхода с метро вход на проходную завода, за воротами которой находится магазин с нашими заказами. Удобнее любого другого садового центра в нашем городе.

Slavko
27.11.2017, 13:43
Удобнее любого другого садового центра в нашем городе.
Кто-то ценит время, кто-то - расстояние от проходной. О вкусах не спорят. Но вы тратите на поездку в СВ и назад около трех часов. Любой другой садовый центр пришлёт заказ Новой почтой, Интаймом и т.д. Думаю, до ближайшего отделения перевозчика Вы дойдёте минут за 10-15.

Кнопка
27.11.2017, 14:19
В Агро маркете заказывала луковицы на распродаже с уценкой 50-70% - придраться совсем не к чему. Крупные и здоровые:good:
И раньше никогда проблем не было.
Вам повезло.

Slavko
27.11.2017, 15:11
Бережнюки, наверное, тоже эту тему читают.
Недавно тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1079313&postcount=2807) жаловался, что хосту с плесенью прислали. Так теперь вместе с заказом хвойных прислали подарок - можжевельник Wiltonii. Всё качественное, хорошо упаковано.
http://i.piccy.info/i9/d9acb0021db889446181f1a190811784/1511784550/11467/1167665/DSCN8920_240.jpg (http://piccy.info/view3/11820995/b3db2c29549e1a349e8561407431e623/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-27-12-09/i9-11820995/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-27-12-09/i9-11820995/240x180-r)

(кстати, сейчас выгодно саженцы заказывать: выбор редких сортов гораздо больше, и заказ собирают моментально: нет весенней запарки)

Нина
27.11.2017, 16:09
Кто-то ценит время, кто-то - расстояние от проходной. О вкусах не спорят. Но вы тратите на поездку в СВ и назад около трех часов. Любой другой садовый центр пришлёт заказ Новой почтой, Интаймом и т.д. Думаю, до ближайшего отделения перевозчика Вы дойдёте минут за 10-15.
Я трачу час двадцать мин для поездки в обе сторны. Десять мин до метро Сырец и 30 мин на метро.
А до ближайшего отделения Новой почты мне ехать с пересадкой двумя троллебусами около 30 мин. туда и столько же назад. До Интайма еще дольше, потому что только автобус идет от меня к ул. Святошинской, 20. А 90 автобус ходит раз в 30-45 мин.
Это я учитываю цену только времени, а если еще посчитать цену доставки груза Новой Почтой:crazy:

sokolnata
28.11.2017, 14:47
Мне от Бережнюк тоже пришли хорошо упакованые и качествынные хвойные. Я заказывыла маленькие растения, но крневая у них отличная. Посмотрим как перезимуют.

hatinka
29.11.2017, 16:51
Хочу оставить несколько положительных отзывов об интернет-магазинах, в которых я в этом году делала покупки акционного(!) товара, а именно луковичных (тюльпан, нарцисс, крокус).
В этом году мне пришлось пропустить практически весь сезон осенний из-за экстренной операции супруга в нашем отпуске. И вернувшись с моря потрепанными, еще до середины ноября уже дома долечивались. Но когда стало по спокойнее, я начала жадно гуглить все, где еще можно купить тюльпанчики мои любимые и успеть зарыть их в не совсем мерзлую землю. Я сделала заказы в инет-магазинах НоваФлораКомУа(Верхнеднепровск, кажется), Зелена Мрия(у них питомник в Безрадычах и садовые центры в Козине и ППБорщаговка), во Флориуме и Яскравой Клумбе.
Все вышеперечисленные меня порадовали!

Больше всех я довольна заказами в Зелена Мрия.
Самый качественный и одновременно самый выгодный в цене лук я купила именно здесь. Лук крупный, почти без дефектов, каких-либо очажков болезней итп. Я ожидала лук 10/11 примерно, особенно по цене 3,5грн/1шт. Но мне прислали почти весь лук хорошо так крупнее. Много доложили в подарок: что-то заказала 7, лежит 8, заказала 14, лежит 16. Нарциссы очень крупные луковицы. Я у них никогда ранее не была в садовых центрах, но, похоже, надо поехать. Роза и барбарис пришли в горшках, хорошие такие. Тоже цена гуманная была, не помнюточно, но я думала, что будет голый корень...Также у них и сейчас остался лук по 3,5, при этом полная цена лука указана как 5грн. То есть в сезон 5 грн за луковицу 12+, а мне прислали и 16+ некоторых сортов это очень гуманно, я считаю. У меня это лучшие два заказа этого сезона.

НоваФлораКомУа(Верхнеднепровск, кажется). Лук тоже крупный, не больной, тоже вкладывают подарочки! Даже не так: еще при заказе на сайте сама система добавляет позиции в подарок. Тоже покупала акционный товар. Тут цены были выше, но нареканий по качеству нет. Все прислали, все нормально упаковали. Можно брать!

Флориум и Яскрава Клумба. О них пишу вместе, очень похожие они для меня) В обеих магазинах я акционную луковицу покупаю не первый год. В прошлом году я была очень довольна покупками, даже написала отзывы в теме "белый список", где меня пожурили. Мол, качество-качеством и цена гуманная это хорошо, но а как же пересорт? Хорошо, что у лука этого ждать не так долго, как у ореха или груши) Я также отписывалась, что пересорта по луку прошлого года было минимум! Тогда я купила больше 200луковиц тюльпанов, точно не скажу, может и 300. В этом году купила еще больше.
У этих магазинов самый не крупный лук. Пишут 10/11, где так оно и есть. Но был брак. При чем, если у Флориума этого брака пару луковиц было, то у Клумбы больше 10. Флориуму претензий не выставляла, это не существенно. Яскорвой рекламацию заявила, все отфоткала, пока в процессе.

Все магазины перед заказом в разной форме говорили, что их комплектовщики товара луковицы перебирают и сухие, трухлые, гнилые и др некачественные они выбраковывают и не отправляют клиенту!
Я перед каждым заказом созваниваюсь и уточняю, что их -% это сезонная распродажа остатков, а не продажа брака.
Так как ранее я сталивалась с магазинами, которые запросто присылают гниль или труху с пояснением, ну так это же акция)))

НоваФлора и ЗеленаМрия не прислали мне ни одной бракованной луковицы-ни купленной, ни подарочной.
Флориум и Яскрава Клумба прислали совсем не много бракованного лука. Опыта реакции на рекламации у меня пока нет.
Естественно, про пересорт этого лука пока ничего не известно. Но я стараюсь подписывать свои посадки, поэтому, думаю, инфа будет позднее.

Не знаю, стоит ли отдельно здесь писать отзывы о качестве в Совсемстных Заказах. Но я участник СЗ по луковичным от Витуси уже второй год. В этом году лук прекрасный, крупный, здоровый. Посажен уже давно, почему бы не рекомендовать СЗ и в этой теме, может кто не знает.

Но у меня есть и негативные отзывы по луковичным осенним, скорее всего, для черного списка. Пока в переговорном процессе. Но это совсем другие магазины и о них по мере развития ситуации...

Лешик
29.11.2017, 18:27
Тогда я купила больше 200луковиц тюльпанов, точно не скажу, может и 300. В этом году купила еще больше.

Все, народ, нафиг-нафиг эту Голландию! Нам есть куда ехать поближе, дабы по весне любоваться полями и гектарами тюльпанов :D !

Елена на даче
29.11.2017, 18:50
я в начале ноября соблазнилась на распродажу в ИМ Интерфлора. Заказала числа 8- го набор луковичных, а 11- го уже поехала их высаживать. Очень довольна оперативностью магазина, хоть и понимаю, что не весенняя запара, а последний день распродажи, но приятно, что прислали быстро. Упаковка чудесная, все луковички в пакетиках с крупной перфорацией, переложены бумагой и приехали в коробке. Ещё и с вложенной инструкцией по осенней посадке. Все луковички, как игрушки - одна в одну, чистые и здоровые. В наборе было более 200 штук, и обошлись они примерно по 1,5 грн. Очень порадовал набор из 25 луковиц гиацинтов разных цветов: от белых, абрикосовых, до розовых и свекольных. Кроме разных " гадючих цибулек" приехали два гемерокалиса Дрэс Пинк. Очень надеюсь, что перезимуют и весной будут радовать. Приятно, что даже по акции Интерфлора прислала качественные луковички. Год назад тоже по акции в ноябре покупала у них набор ягодных саженцев, штук 15 в ассортименте - мечта для начинающей дачницы, когда хочется и малины со смородиной и жимолости с голубикой. Саженцы приехали крепкие, с отличной корневой, упаковка мне понравилась. Всё отлично проснулось весной, уже лакомились малинкой и ежевикой. Буду следующей осенью ловить у них тюльпаны. В этот раз решила, что и так много луковиц заказала и воздержалась от покупки тюльпанов. А теперь понимаю, что хочу вот те, фиолетовые, растрёпанные попугаичьи...и по 8 грн за три штучки:oops: http://f23.ifotki.info/thumb/ddf3ead0afccc16837e39e91e2af03de2ed301294638899.jp g (http://i-fotki.info/23/ddf3ead0afccc16837e39e91e2af03de2ed301294638899.jp g.html) http://f23.ifotki.info/thumb/05029d298e3c61ba7c9eee4f67c246bd2ed301294638900.jp g http://f23.ifotki.info/thumb/9ae88a5189d163ee75b47ff6591254a82ed301294638900.jp g (http://i-fotki.info/23/9ae88a5189d163ee75b47ff6591254a82ed301294638900.jp g.html)

hatinka
29.11.2017, 18:56
Все, народ, нафиг-нафиг эту Голландию! Нам есть куда ехать поближе, дабы по весне любоваться полями и гектарами тюльпанов
Ну, гектаров пока нима, но поля*нки имеются. Я ж еще чего много беру-оленка!!! Бороться с ней не в силах, решено резко увеличить количество цветов))) Много сажу в тень из-за нее

ксения семенова
30.11.2017, 15:29
Вам повезло. Я тоже заказывала луковицы , но по полной стоимости :smile: Все луковицы были качественные . И вообще , скидки 50-70 % - большой риск нарваться на что-то не то . Если я вижу в каталогах каких-нибудь интернет-магазинов уцененный товар , то прохожу мимо

Tata_
30.11.2017, 17:56
Ну, гектаров пока нима, но поля*нки имеются. Я ж еще чего много беру-оленка!!! Бороться с ней не в силах, решено резко увеличить количество цветов))) Много сажу в тень из-за нее
А она в тени аппетит теряет? Если выясниться, что она от обжорства погибает, то напишите, пожалуйста, возьмем вашу методику на вооружение.:pardon:

Кнопка
01.12.2017, 08:15
Я тоже заказывала луковицы , но по полной стоимости :smile: Все луковицы были качественные . И вообще , скидки 50-70 % - большой риск нарваться на что-то не то . Если я вижу в каталогах каких-нибудь интернет-магазинов уцененный товар , то прохожу мимо
Скидка и уценка в торговле это не одно и тоже.
Скидка производится если возникла необходимость в быстрой реализации товара, например: товар не пользуется спросом.
Уценка- если частично утрачены товарные качества, например: Изделие имеет дефекты.

ксения семенова
01.12.2017, 17:22
Скидка и уценка в торговле это не одно и тоже.
Скидка производится если возникла необходимость в быстрой реализации товара, например: товар не пользуется спросом.
Уценка- если частично утрачены товарные качества, например: Изделие имеет дефекты. В том и дело , что в конце ноября товар уже залежалый и качество у него соответствующее :evil: Я всегда луковицы из осеннего ассортимента заказываю в сентябре или даже в августе и сажу в октябре . Что касается магазина , то я во время распродажи в Черную пятницу заказала семена и уже на следующий день получила посылку на Новой Почте

hatinka
01.12.2017, 22:19
в конце ноября товар уже залежалый
Акции на осенний лук, обычно, стартуют еще в начале и в середине октября. В конце ноября почти ни у кого и ничего нет. В этом году у Флориума и Яскравой основную часть акционного лука размели к середине октября.
Лук, который я купила у Зеленой Мрии и Новофлоры и который был куплен в середине ноября и вот у Мрии приехал неделю назад последний заказ-по качеству на две головы выше, чем вполне себе не акционный сентябрьский прошлого года(в этом сентябре не до заказов было). И его точно нельзя назвать лежалым, он точно нормально хранился. Мне кажется, что тут больше от самого магазина зависит. У некоторых и в сезон гнилья полно и трухи тоже. Мое мнение)
И да, моя большая любовь-тюльпан Мистресс Мистик был куплен мной случайно по распродаже, я в прошлом году не могла его найти нигде. Своих то у меня шуки три...Собственно, я села гуглить в ноябре именно этот тюльпан и нашла его в Зеленой Мрии, я заказала его сразу 70шт, а остальное так, шоб було, я даже не поверила, позвонила и уточнила, что не развод какой. Так о Мрии и узнала. Я его ищу несколько лет, а он вот по 3.5 на распродаже. Поглядим, что вырастет. Получив заказ с качественным луком, сделала еще один.

А она в тени аппетит теряет? Если выясниться, что она от обжорства погибает, то напишите, пожалуйста, возьмем вашу методику на вооружение.
Ну, от обжорства вряд ли, но я продолжу вести наблюдение.
А про тень могу заверить, не жрет. В тени оленки нет, а тюльпаны ведут себя по разному, не очень разбираюсь в деталях. Но низкие до 40см даже не вытягиваются-они супер все, но у меня вытянулись стебли в тени у нескольких лилиецветных и ДГ. Но цветут в тени заметно дольше и оленка не ест вообще.
В полутени тюлям хорошо, оленка есть, но нааамного меньше, чем на солнечных местах. Мне кажется, даже Геннадий рекомендовал садить в тени, не помню только почему)))

Slavko
08.12.2017, 11:38
Покупал садовую химию в Интернет-магазине Гектар.
Всё немного дешевле, чем у конкурентов.
На трёх препаратах экономия составила около 80 грн.
http://i.piccy.info/i9/1897b7817e70ed726d0e7d7dee61b8f0/1512722037/9189/1167665/DSCN8929_240.jpg (http://piccy.info/view3/11855827/d1e8434b316caaaed34fc7e8589d5fea/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-08-08-34/i9-11855827/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-08-08-34/i9-11855827/240x180-r)

НО
Уже после оплаты выяснилось, что Укрпочтой не отправляют. И сделали сюрприз: три препарата пришли двумя посылками из разных городов.
http://i.piccy.info/i9/46772678d221a017c275e67cfbcb3d4a/1512721915/9720/1167665/DSCN8927_240.jpg (http://piccy.info/view3/11855822/c7b8d8b6de41c80b2aa898f4d9df98f5/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-08-08-31/i9-11855822/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-08-08-31/i9-11855822/240x180-r)
Итого Новой почте пришлось заплатить 85 грн.
В двух накладных указали разные телефоны - и оба не мои: поэтому СМС о доставке с Новой почты не пришло.

flowerss
08.12.2017, 14:55
Вот это по - нашему)): Сэкономил!:ROFL:

Slavko
08.12.2017, 16:57
А дальше было - совсем не по-нашему.
Оставил такой же отзыв у них на сайте - так они вернули мне на карту 85 грн. за доставку :%)
Так что магазин честный.

flowerss
08.12.2017, 17:19
А это уже :good: другое дело, фирма вызывает уважение. Что же Вы о них плохо написали? :oops: Ошибки бывают у всех!

Кнопка
09.12.2017, 07:07
Покупал садовую химию в Интернет-магазине Гектар.
Всё немного дешевле, чем у конкурентов.
На трёх препаратах экономия составила около 80 грн.

Я аналогичные покупки делаю в агромагазине. Сад - Огород. Посмотрите ещё и их ассортимент. При пересылке заказа одна ампула разбилась. Мне перевели деньги на телефон в течении нескольких минут после обычного звонка. Претензии составлять не пришлось.

apple1210
09.12.2017, 07:08
Интернет-магазине ГектарПошла посмотреть асортимент, а Гектаров несколько. Вы в котором заказывали, который просто Гектрар, или с приставкой Агро?

Кнопка
09.12.2017, 07:19
В том и дело , что в конце ноября товар уже залежалый и качество у него соответствующее :evil: Я всегда луковицы из осеннего ассортимента заказываю в сентябре или даже в августе и сажу в октябре . Что касается магазина , то я во время распродажи в Черную пятницу заказала семена и уже на следующий день получила посылку на Новой Почте
Некачественный товар продаже не подлежит.

Я тоже получила семена. О качестве смогу сказать весной. Не утерпела. Открыла упаковку ОГУРДЫНЯ ФАЗАНО. 5 семян - 26 грн. При такой стоимости семена обычно дражированные. Полученные мной - нет.
Может быть сделаю анализ работы магазина в теме "Чёрный список".

Kalina
09.12.2017, 11:40
Открыла упаковку ОГУРДЫНЯ ФАЗАНО. 5 семян - 26 грн. При такой стоимости семена обычно дражированные.
Не обов"язково. Можуть просто протравлювати спецрозчинами.

ксения семенова
09.12.2017, 19:36
Некачественный товар продаже не подлежит.

Я тоже получила семена. О качестве смогу сказать весной. Не утерпела. Открыла упаковку ОГУРДЫНЯ ФАЗАНО. 5 семян - 26 грн. При такой стоимости семена обычно дражированные. Полученные мной - нет.
Может быть сделаю анализ работы магазина в теме "Чёрный список". А я получила огурдыню в подарок . Не знаю , cтоит ли её сеять .

Татьяна Викторовна
10.12.2017, 00:32
А где купить?

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

А где купить?

Извините, а где можно купить японские клёны по приемлемой цене?

Кнопка
11.12.2017, 10:26
Не обов"язково. Можуть просто протравлювати спецрозчинами.
Я получила не инкрустированные семена. Если это пророщенные семена, их перед посевом нельзя обрабатывать. Плазменную обработку делают за несколько дней до посева. Подскажите, как мне поступить. Буду благодарна за совет.

---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:13 ----------

А я получила огурдыню в подарок . Не знаю , cтоит ли её сеять .
Интересно, что получится. Я надеюсь, что растение интересное.На упаковке указано, что семена из частной коллекции, т.е. если понравится, можно будет получить свои семена.

Slavko
11.12.2017, 10:36
Пошла посмотреть асортимент, а Гектаров несколько. Вы в котором заказывали, который просто Гектрар, или с приставкой Агро?
hectare.com.ua

Ирина Винницкая
13.12.2017, 22:33
Здравствуйте.Давно мечтала о многосортовом дереве.Надумала купить.
На сайте Садко увидела такую диво-картинку!
https://sadco.com.ua/upload/resize_cache/iblock/c84/399_399_1/c840c5381fbd9027bbca08c02bd27c0b.JPG

Очень красиво,аж не вериться.
Кто у них заказывал многосортовые деревья? И правда такие саженцы продают?
Какие НА САМОМ ДЕЛЕ саженцы?
https://sadco.com.ua/ru/catalog/mnogosortovye-derevya/yablonya_dzhonagold_simirenko_golden/

ОлегБаер
14.12.2017, 09:20
бойтесь разочароваться, лучше бы они вместо "диво-картинки" показали реальные фото саженцев

sisash
14.12.2017, 13:05
Хотите такое диво,сделайте его своими руками . Это не так сложно и увлекательно.

Zaja
14.12.2017, 16:57
Есть только некоторые рекомендации. Если будете делать дерево-сад, желательно прививать на один подвой сорта
-- подобным типом, скоростью, силой роста. Тогда дерево будет иметь более-менее гармоничный вид, без перекосов в кроне.
-- с близким сроком созревания. Это позволит дереву жить по единым биологическим часам, не будет вносить разнобой в процессы и периоды его жизни. Т. е. цветение, созревание, сбор урожая и подготовка к зимовке у разных сортов тогда сможет проходить более слажено.
Тогда хотя бы это дерево сможет послужить Вам некоторое время и будет иметь возможность быть здоровым.

Ирина Винницкая
15.12.2017, 19:20
ОлегБаер, sisash, Zaja
вообщем не буду у них брать.Заказала у Шони.
У него хотя бы не картинки из интернета.

Незабудка
17.12.2017, 22:55
Никогда , ни при каких обстоятельствах не покупайте в магазине Ай да Сад. Разводили по полной программе. Просто выкинутые деньги на ветер. Купила у них клематис весной во первых ЗКС в 1л горшках , цены не дешевые . Получила маленькие саженцы в 1л горшках МАЛЮСЕНЬКИЕ еле живые росточки. Посадила. осенью зацвел вместо шин шигоку белый клематис , вместо тае обычный голубой.
и кстати магазин Анютины глазки это тот же Ай да Сад. у них цены одинаковые и также скопированые картинки. такое ощущение что это магазин клон.

ОлегБаер
18.12.2017, 10:05
вообщем не буду у них брать. Заказала у ...

только уточните, чтобы прививкам был как минимум год, а то бывает предложение, где дополнительные сорта еще в стадии окулировки (прижившейся почки)

apple1210
18.12.2017, 13:00
.. в магазине Ай да Сад.
и кстати магазин Анютины глазки это тот же Ай да Сад. ....
Не впервые читаю подобные отзывы о данном магазине. В черном списке даже обсуждалось, вроде бы.

svetalim
18.12.2017, 13:20
Никогда , ни при каких обстоятельствах не покупайте в магазине Ай да Сад. Разводили по полной программе. Просто выкинутые деньги на ветер. Купила у них клематис весной во первых ЗКС в 1л горшках , цены не дешевые . Получила маленькие саженцы в 1л горшках МАЛЮСЕНЬКИЕ еле живые росточки.
Поддерживаю. Брала у них пару лет назад гортензии метельчатые 3 шт., две сразу приказали долго жить, а на ту, что выжила, мало надежд, очень уж туго растёт. :twisted::sad:

влад73
23.12.2017, 11:07
кто-то покупал в интернет магазине Добрi сходи в Киеве?

Ииринасан
26.12.2017, 21:42
кто-то покупал в интернет магазине Добрi сходи в Киеве?
Это дорогой сайт. Я сверила цены у них и там, где я беру получается дороже раза в 2.

Zaja
27.12.2017, 00:03
А Ваш сайт, если не секрет, назвать можете? Как давно им пользуетесь, и каковы впечатления и результаты?

Ииринасан
27.12.2017, 01:01
Я беру на "Сучасной даче". Там семена НК Элит, сидера, голландия и польша. И цены дешевле. Всхожесть нормальная. Я как-то покупала даже просрочку она по акции была. Все взошло. Морковка как щетина выросла. Огурцы в этом году сажала позже (наверное) всех дачников. Честно говоря я их ссыпала все в кучу и посадила. Так потом пришлось рассаживать и соседка еще брала у меня пересаживала себе. И заказ там от 100 грн а не как на в Добрых сходах на 400. И химия там недорогая.

Валюша74
09.01.2018, 11:55
Кто покупал саженцы на сайте http://www.slavasad.com.ua/
Поделитесь отзывами.

Galina
12.01.2018, 12:30
Привет всем!)
У меня не совсем отзыв, скорее наводка!;) Девочки, кто со Львова и недалеко, есть у вас на объездной садовый центр " Галсад" http://galsad.com.ua/contacts.php , так вот там можно купить орхидеи ( фаленопсис, дендробиум и др.) по 50 грн. , мини фалики - 35! Растюх много и можно выбрать... Орхидеи, которые отцвели просто ставят на стеллаж и они там потихоньку отходят в мир иной...(

OlGaj
18.01.2018, 21:08
Наконец-то Ирина Ковальчук выставила свои растюшки. Есть много новенького и интересного, но цены :%)....."кусаются"!

Валюша74
19.01.2018, 22:13
Да, злотый сильно подрос и плюс граница...цены сильно подросли с осени! Это у всех поставщиков, кто с Польши возит.

Юнный цветовод
31.01.2018, 00:45
Всем привет. Подскажите, кто то покупал растюшки в " Vip-Sad " Очень нужно

Кошка Ш.
31.01.2018, 08:51
Зашла в раздел роз Вип-сада, поржала и вышла. Вьющиеся розы, бАрдюрные розы... Там же рядышком кошельки, зонты, одежда... от трусов до пулемета, короче. "Отличный" сайт, "отличная" реклама, спасибо, что зашли.

Юнный цветовод
31.01.2018, 15:58
Зашла в раздел роз Вип-сада, поржала и вышла. Вьющиеся розы, бАрдюрные розы... Там же рядышком кошельки, зонты, одежда... от трусов до пулемета, короче. "Отличный" сайт, "отличная" реклама, спасибо, что зашли.

Вот по этому и хочу услышать отзывы тех кто покупал растения! Меня в принципе клематисы заинтересовали - и снова прошу дать отзывы тех. кто покупал там растения. А кошельки и пулемёты:ROFL: как раз и остановили мою прыть!

Лешик
31.01.2018, 16:26
Вот по этому и хочу услышать отзывы тех кто покупал растения! Меня в принципе клематисы заинтересовали - и снова прошу дать отзывы тех. кто покупал там растения. А кошельки и пулемёты:ROFL: как раз и остановили мою прыть!

Я бы, на Вашем месте, не заморачивалась бы с этим поставщиком, а заказала бы у кого-то проверенного. Не увидела ни одного эксклюзивного сорта, кот нельзя найти в другом месте.
А если Вам чем-то приглянулся конкретно этот, то просто в апреле-мае (уточните у них по срокам) подъедьте на их торговую площадку и выберите цветок живьем. Тогда Вы получите живое растение за свои деньги, риск будет только в пересорте

len4ik8
01.02.2018, 11:12
Девочки, пробежалась по прошлому году в чёрном списке, в белом - и не нашла ничего о hosta.kiev.ua (Наташа Грищенко). Я лично брала уже у неё в 2014 г. клематисы. Все прижились и процвели по сорту ( и растут до сих пор.) Я довольна. Но прошло время - всё осталось стабильно - порядочность и честность, присущие ей , как продавцу?
Просто я один раз так прокололась с одной дамой- брала у неё лилейники и ирисы, она приятно общалась, консультировала по сортам, всё было нормально (есть ещё и темка на форуме по этой Лирис, Sad.liris.-это было в 2015 г. - но я уже тогда "вляпалась" и темка было создана "по горячим следам"- было поздно пить Боржоми,). Процвели все по сорту (только один лилейник, кстати, пересорт). На следующий год я у неё заказываю на большую для меня сумму. Опять- косультации по телефону, оплата на карту-..... и всё.... телефоны вне доступа, на письма не отвечает.....Вот теперь и боюсь , чтобы опять не вляпаться.

len4ik8
01.02.2018, 12:34
Я тоже в этот раз не очень довольна гейхерой ком юа.
Очень мелкие растения.
Специально сфотографировала что бы показывать своим закзчикам кому кустища гейхер по 45 грн дорого.:smile:
[/URL]

Пересматривала посты, и вот увидела Ваш пост . Я тоже в прошлом году от них получила точно такие же по размеру гейхеры. Очень разочаровалась. :sad: Хорошо, если эти микро- кустики хотя бы дотянут до этого лета ( если ещё живы). За сезон у меня практически не наросли. Уходили в зиму такими, как пришли по размеру)))
Отзывы о поставщиках были хорошие,- специально отслеживала в нескольких темках, и спрашивала сама . Хвалили за крупные кустики и отсутствие пересорта.

Юнный цветовод
01.02.2018, 13:42
Я бы, на Вашем месте, не заморачивалась бы с этим поставщиком, а заказала бы у кого-то проверенного. Не увидела ни одного эксклюзивного сорта, кот нельзя найти в другом месте.
А если Вам чем-то приглянулся конкретно этот, то просто в апреле-мае (уточните у них по срокам) подъедьте на их торговую площадку и выберите цветок живьем. Тогда Вы получите живое растение за свои деньги, риск будет только в пересорте

Если у вас есть проверенные продавцы, с адекватными ценами и хорошим посадочным материалом клематисов - буду очень благодарна за ссылки!:oops: А подъехать на площадку проблема - 250 км!

Лешик
01.02.2018, 15:04
Если у вас есть проверенные продавцы, с адекватными ценами и хорошим посадочным материалом клематисов - буду очень благодарна за ссылки!:oops: А подъехать на площадку проблема - 250 км!

Смотрите по поиску здесь, есть совместные заказы, есть просто несколько неплохих поставщиков разных растений (green-market.com.ua, bdzhilka, florium, berezhnjiuk), у всех свои плюсы-минусы. А вообще главный клематисовод Украины - clematis.com.ua

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Девочки, пробежалась по прошлому году в чёрном списке, в белом - и не нашла ничего о hosta.kiev.ua (Наташа Грищенко). Я лично брала уже у неё в 2014 г. клематисы. Все прижились и процвели по сорту ( и растут до сих пор.) Я довольна. Но прошло время - всё осталось стабильно - порядочность и честность, присущие ей , как продавцу?

Наташа очень порядочный человек, но, как по мне, цены на хосты у неё высоковаты. Может, коллекционеры не согласятся, но если Вы не ищите конкретный редкий сорт, то можно попробовать погуглить других

Нина_И
01.02.2018, 15:07

Це наша форумчанка. Живе в Броварах. Раніше вела навіть спільні замовлення.

ЛюдаМила
05.02.2018, 14:07
Я хочу сказать о Наташе Грищенко только хорошие слова. Хосты начала брать у нее с 2011 года, деленки всегда хорошие,пересорта не было ни разу.Правда в прошлом году брала у нее в СП на соседнем форуме меристемы хост, таких хост не было в полноценных деленках,а очень хотелось. Ну что сказать, пришли тонюсенькие волосинки,корешки длиной со спичечный коробок,2 шт из 3-х штук (по немаленькой цене около 300 грн за шт.) сразу же пропали,несмотря на все мои усилия их спасти. Но тут Наташа не виновата,она такие получила из питомника. А я с тех пор зареклась брать меристему. Кстати, Наташа сейчас ведет СП по хостам на весну 2018 г.

Almira
08.02.2018, 18:38
Добрый вечер. Хочу заказать томат САРРА F1 / SARRA F1 , Clause. Решила в этом году заказывать семена на sempochta.com.ua. Но этот томат стоит 55 гр(https://sempochta.com.ua/tomat-sarra-f1-10-semyan-imperiya-semyan.html). Нашла его еще на Щедрой грядке (https://gryadka.in.ua/products/semena-tomata-sarra-f1). Цена на порядок ниже.
Подскажите, кто-нибудь заказывал семена на щедрой грядке? Хочется по-дешевле, но и на подделку нарваться не хочется.
спасибо

Лешик
09.02.2018, 16:14
Для всех, кто покупал/покупает у бережнюков: они обновили сайт (стал лучше, корректно отражается, не съезжает теперь у меня), но... слетели у всех логины и пароли, в кабинет не зайти... обещают к пн восстановить, но прошлые и текущие заказы, сделанные в старой версии сайта, подтянуты не будут :sad: попросила надавить на программистов (понимаю: одни не хотят доп работы, а другие - возможных доп расходов, но страдаем мы, покупатели).

kravconok
14.02.2018, 15:10
Может кому-то пригодится, сейчас как раз сезон, может и немного не в тему, но сама долго искала нормальные поддоны для рассады. Получила на днях из Харьковского Хозторга очень качественные поддоны, с хорошей толщиной стенок и цены отличные,особенно от 10 штук. Для дома тоже много чего прикупить. После заказа очень быстро выслали.
http://i.piccy.info/i9/d6d5158e13a2deb1028675b388e9a318/1518511420/24272/1221346/20180213_102909_500.jpg (http://piccy.info/view3/12058312/8ca7321b23783af15b963529d52f0a2b/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-13-08-43/i9-12058312/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-13-08-43/i9-12058312/472x354-r)
http://i.piccy.info/i9/e07711dc6659699ebd0965c708718935/1518511261/28239/1221346/20180213_103144_500.jpg (http://piccy.info/view3/12058305/343f6ef46e576b69932f95587f6b4cb5/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-13-08-41/i9-12058305/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-13-08-41/i9-12058305/472x354-r)
Извините,качество фото с телефона не очень, но суть понятна.

kat-leo
14.02.2018, 17:52
Ага, знаю такие поддоны. Действительно, хорошие, крепенькие. У меня уже несколько лет служат.

Кошка Ш.
14.02.2018, 18:44
Да, отличные, тоже такие на рынке купила.

Ииринасан
18.02.2018, 11:14
kravconok, а можно ссылку на сайт. А то я нашла какой-то хозторг на Морозова, но там ящиков нет

Чешка
18.02.2018, 11:21
На этом же сайте смотрите в разделе "Хозяйственный инвентарь" - "Поддоны для рассады".

apple1210
21.02.2018, 17:06
У кого есть отзывы о магазине Агро-Старт: http://agrostart.com.ua
Честно говоря, год назад я там делала заказ, но как то туговато прошло. То склады разные, то еще что то. Может у кого посвежее информация есть.

Кнопка
22.02.2018, 05:32
Ух, как я хочу этот тюльпанчик - Estella Rijnveld!:Bravo:Уже второй год пошёл, как собираюсь купить - у Флориума был такой сорт, но я как-то не решилась там взять...:oops:

Расскажите, почему Флориуму не доверяете.

lebedi
22.02.2018, 12:02
Расскажите, почему Флориуму не доверяете.
Да это из-за наших СЗ:wink: В позапрошлом году заказывали пионы - у девчат несколько сортов оказались пересортом. Те пионы, что я заказывала, ещё не цвели, так что мои радости или огорчения все впереди:smile: Но гортензия из моего заказа сначала даже и почечки отрастила, но потом засохла...:sad: Заказы делали в Плантариуме - это тот же Флориум, но для оптовиков.
Читала в отзывах, что Флориум идёт навстречу покупателям и предлагает либо поменять заведомо мёртвые пришедшие растюшки, либо заказать что-то другое на эту сумму.Это, конечно, хорошо, но надо же снова заказ делать. В общем, замкнутый круг какой-то.:%)
Да и из-за одного "хотелочного" сорта тюльпанов не стала заморачиваться - пришлось бы ещё добирать всякой не особо нужной всячины, чтобы доставка не оказалась "золотой":pardon:
Но это моё личное мнение, так как у многих опыт общения с Флориумом очень даже положительный:smile:

Gusenitsa
22.02.2018, 12:30
....Но это моё личное мнение, так как у многих опыт общения с Флориумом очень даже положительный:smile:
У меня прошлой осенью был большой заказ во Флориуме. Среди луковичных попался один гнилой нарцисс. Написала письмо с фото во Флориум, просто к сведению, без претензий, т. к. на весь большой заказ была только одна порченая луковица. Так Флориум за мной неделю бегал с извинениями и предложениями компенсировать некондицию. :wink:
На весну ещё у них заказала! :good:
По соответствию сортам - сезон покажет! Но мне понравилось отношение к покупателю! :roll:

Galina
22.02.2018, 14:23
Я 3 года покупаю луковицы и растения во флориуме - пересорта небыло и некондицию(что бывает иногда) компенсируют возвратом денег или в счет будущих заказов.

=marina=
22.02.2018, 14:31
У меня из "Флориума" были сгнившие тюльпаны и пересорт по лилиям. Все очень быстро решили. :good:

Nela
24.02.2018, 00:31
Получила семена от Интерфлоры. Перед отправкой прислали письмо.

Galina
24.02.2018, 18:16
Висновок: не варто плутати грішне з праведним і плантаріум з флоріумом! Флоріум достойний постачальник, вартий довіри, який несе відповідальність за свої помилки(від яких ніхто не застрахований)...на відміну від плантаріума...

Maryana
24.02.2018, 19:07
Трошки оф, але робила минулого року замовлення у плантаріума, цибулини були дуже гарні, попалось пару пошкоджених, за них без проблем повернули гроші.

lebedi
24.02.2018, 19:42
Висновок: не варто плутати грішне з праведним і плантаріум з флоріумом! Флоріум достойний постачальник, вартий довіри, який несе відповідальність за свої помилки(від яких ніхто не застрахований)...на відміну від плантаріума...

Galina, Вы, наверное, не дочитали моё сообщение:wink: Ведь я не зря же написала:

"Но это моё личное мнение, так как у многих опыт общения с Флориумом очень даже положительный" (С)

Кстати, по поводу СЗ в Плантариуме (на другом форуме): у меня была сгнившая луковичка тюльпана, я предоставила фото, и мне координатор сразу же уменьшила общую сумму моего заказа на стоимость этой луковички:smile:

Мусорный Ветер
24.02.2018, 20:53
И Флориум и Плантариум это два брата - Петр и Борис. Хорошие парни. Порядочные. Ну а то что там бывает с пересортом так это не от них зависит. Они перестанут продавать луковицу от НВМ сразу как только ее перестанут покупать. ))) Просто бизнес, ничего личного. Не они одни работают с этой фирмой. Вересень так же да и очень многие. Капитейн в два раза дороже. Вот отсюда и все вопросы и проблемы. Борис есть на ФБ, у меня с ним 28 общих друзей, человек довольно открытый публичный. Это нормальные ребята. Не нормальные в СВ.

lebedi
24.02.2018, 21:29
Наученные горьким опытом, координаторы заказов уже обращают внимание на поставщиков: НВМ стараются вообще в заказ не включать, а вот Darwin Plants в фаворе:wink:

Fleur
25.02.2018, 06:53
Это нормальные ребята. Не нормальные в СВ.

Не пугайте меня:shock::D Этой осенью много сортов тюльпанов посадила из СВ, первый раз у них брала, соблазнилась на разнообразие сортов, правда взяла по три штучки каждого сорта, на посмотреть. С нетерпением жду весну, бирки поставила.:twisted:

Мусорный Ветер
25.02.2018, 07:57
Наученные горьким опытом, координаторы заказов уже обращают внимание на поставщиков: НВМ стараются вообще в заказ не включать, а вот Darwin Plants в фаворе:wink:
А я не знаю кто такие Darwin Plants :pardon: Неуж то поставщики луковиц тюльпанов. Но о них никто не знает из моих знакомых ни в Украине ни в Белоруси-России-Казахстане. Интересно.

---------- Post added at 06:57 ---------- Previous post was at 06:54 ----------

Не пугайте меня:shock::D Этой осенью много сортов тюльпанов посадила из СВ, первый раз у них брала, соблазнилась на разнообразие сортов, правда взяла по три штучки каждого сорта, на посмотреть. С нетерпением жду весну, бирки поставила.:twistedНу давайте будем надеяться прежде всего! Я ведь как покупал луковицы Дабл Тач? Я решил что во первых расставлю точки над і, а во вторых у меня все равно будет посадочный материал. Вместо Дабл Тач оказалась Белиция, ну так тоже тюльпан и не плохой. Разве что в три раза дешевле, но то уже такэ.:smile:

Fleur
25.02.2018, 08:53
Вместо Дабл Тач оказалась Белиция, ну так тоже тюльпан и не плохой. Разве что в три раза дешевле, но то уже такэ.:smile:

Та понятно, что не картошка с тех луковиц вырастет:D Ну посмотрим, весной отпишусь с фотками:wink:

трофима
25.02.2018, 11:22
Не пугайте меня:shock::D Этой осенью много сортов тюльпанов посадила из СВ, первый раз у них брала, соблазнилась на разнообразие сортов, правда взяла по три штучки каждого сорта, на посмотреть. С нетерпением жду весну, бирки поставила.:twisted:

А я соблазнилась в СВ на нарциссы, особенно радовалась луковицам Галактик Стар, такие были красивые, крупные и :Dдорогие.
Так что, ждем весну и посмотрим!

Марлена
25.02.2018, 11:55
Нарцисс British Gamble от СВ совпал по сорту прошлой весной.:smile:
Так что надежда есть. И кажется все луковичные от них посадки осени-16 совпали. Точно не помню, но не нервничала по этому поводу.

lebedi
25.02.2018, 12:30
А я не знаю кто такие Darwin Plants :pardon: Неуж то поставщики луковиц тюльпанов. Но о них никто не знает из моих знакомых ни в Украине ни в Белоруси-России-Казахстане. Интересно.
В Плантариуме от Darwin Plants был СЗ по ирисам сибирским и японским, макам, тимьяну, сальвии и проч. "травке". Луковичных в заказе не было, так что не могу сказать, поставляют ли они и луковицы тюльпанов в том числе...:pardon:

Gondzha
03.03.2018, 14:33
Поделитесь пожалуйста,где можно купить неподдельные средства защиты.Я в прошлом году,даже в специализированном магазине купила поддельный Ридомил,мало пока разбираюсь в упаковках
Укрсемена,професійне насіння сюда можно смотреть?
или куда еще?

Марічка
04.03.2018, 13:32
Очень буду благодарна за отзывы о луковицах лилий из "Цветущий сад", интересует соответствие заявленному сорту.

Лешик
04.03.2018, 14:20
Поделитесь пожалуйста,где можно купить неподдельные средства защиты.Я в прошлом году,даже в специализированном магазине купила поддельный Ридомил,мало пока разбираюсь в упаковках
или куда еще?

пробуйте в эпицентре, леруа (подделок не замечала). Если много по почте, то в ТД Лето.

Еена
04.03.2018, 18:59
Поделитесь пожалуйста,где можно купить неподдельные средства защиты.
или куда еще?
Укрсемена в белом списке. А когда вы перейдете из новичков в другой статус, то сможете участвовать в совместных заказах на форуме. Это самое предпочтительное.

Котейка
10.03.2018, 16:52
Добрый день всем. Кто заказывал растюшки на сайте топсад? http://topsad.com.ua хотелось бы услышать мнение опытных так как в сети о них ничего не говорят. Интересно-соответствуют ли сорта заявленому.