Просмотр полной версии : Адреса и отзывы о поставщиках 3
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Мельсансад. Получила я сегодня посылку. Мешок мусорный и из-под сахара - это не упаковка. Заказывала смородину с крыжовником, тк защиты от колючек не было, мою посылку переносили ногами.
stoodnja
26.10.2013, 22:46
Мені з замовленням у Шоні напевно просто не пощастило. Саджанці довго лежали на пошті, бо відправник зробив помилку в номері мого телефону. Мусила повертатися 24 км, бо відповідно не повідомили, що потрібно мати паспорт (це вперше, завжди достатньо було показати водійські права). Мені так чітко і не озвучили усі сорти та відповідно суму для оплати (сказали: "40 грн, 40, 40, я вам передзвоню" і не передзвонили). Деревця дуже невеликі (але корінь гарний і на вигляд здорові). І що прикро, на саджанцях або по дві бірки з назвами різних сортів, або немає бірки.
Але сказати,що однозначно не буду замовляти, не можу. Залежить як рослини будуть розвиватися.
Однозначно не буду замовляти в Тавії: в одному замовленні саджанець аличі - тонесенький прутик за 75 грн, в другому - гортензія "з закритою кореневою системою" і відповідною ціною мала жмут коріння присипаний землею у великому горщику.
Angelique
27.10.2013, 00:06
Отримала замовлення від Бережнюків (брали з подругою на пробу). В цілому задоволена: рослинки невеликі, але живенькі, коренева нарощена добре - видно на фото, сорти відповідають. Трохи турбує морозобоїна(?) на дерені, але думаю, що то некритично.
http://s020.radikal.ru/i721/1310/f7/3604fcb825aet.jpg (http://s020.radikal.ru/i721/1310/f7/3604fcb825ae.jpg)
Здивувала доплата за пакування (5 грн, але...). З іншого боку в телефонному режимі відповідали на всі питання і переживання (НП поставила дату прибуття через 4!!! доби). Та й ціни загалом дуже тішать. Купуватиму у них обов'язково ще! Весною...:oops:
starodonskaya
27.10.2013, 10:57
Подскажите пожалуйста, ]Питомник растений Novaflora кто заказывал хвойные от туда, проблем не было?
кто заказывал хвойные от туда, проблем не было?
Не знаю, какой объем горшка с-6, но цены не маленькие, и еще 100% оплата.
starodonskaya
27.10.2013, 12:14
6литровый горшок, ёлочки в нём 5-ти летки. Сантимов 30. по 100грн, разве дорого?
6литровый горшок, ёлочки в нём 5-ти летки. Сантимов 30. по 100грн, разве дорого?
Наверное нет, но пересылка ко мне будет золотая.
blueberry
27.10.2013, 14:33
если нужны елочки и туи в Черновцах- есть отличный поставщик в городе, и за пересылку платить не нужно.
---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:10 ----------
смотрите здесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=583783&postcount=176)
starodonskaya
27.10.2013, 18:28
Вы о питомнике на Винниченко? цены у них приятные, но растюшки маленькие в основном, кроме того желанного Можжевельника 'Horstmann'а (http://novaflora.prom.ua/p17929078-mozhzhevelnik-obyknovennyj-horstmann.html)и плакучего кипариса у них нет:(
А что было меня интересующего там, уже у них приобрела:)
Мені з замовленням у Шоні напевно просто не пощастило.... І що прикро, на саджанцях або по дві бірки з назвами різних сортів, або немає бірки....
к сожалению я так же столкнулась в прошлом году с проблемой двух бирок на саженце...в режиме телефона мне точно не смогли сказать какой из них правильный....и не все выслали, потом еще долго выясняли разницу в деньгах...почему-то саженцы "подросли" в цене пока ехали ко мне ...:no:
blueberry
27.10.2013, 19:24
starodonskayaесть площадка на выезде из города в Мамаевцах. У них тоже много всякого интересного.
Angelique
27.10.2013, 19:38
к сожалению я так же столкнулась в прошлом году с проблемой двух бирок на саженце...в режиме телефона мне точно не смогли сказать какой из них правильный....и не все выслали, потом еще долго выясняли разницу в деньгах...почему-то саженцы "подросли" в цене пока ехали ко мне ...:no:
А мені від Шоні сьогодні(!) подзвонили, сказали, що підійшла моя черга і всі саджанці є, тому завтра висилатимуть моє замовлення. Але ще обіцяли передзвонити завтра для остаточного узгодження ціни. Добре, що озвучили про бірочки - треба буде і це проконтролювати) Дякую, дівчата, за інфу:Rose:
Муж просил добавить отзыв о заказанных саженцах винограда у Загорулько В.В. :smile: Саженцы отличного качества:good: при заказе 7 саженцев в подарок добавлено 2:roll:
НеунывающийДачник
28.10.2013, 14:17
decoplants.lviv.ua скидка для форумчан 10%
пароль форум the best
Много "сухарей" под скидки и акции присылают....
Но, может это только у меня - така вдача :D
Получила саженцы винограда от Гагиных "Солодки грона", в том числе и саженец японца. Это что-то нереальное: корни как бороды до 60 и более см, толщина саженцев до 1 см, высота около 80 см. Жаль, "притыренный" фотик в телефоне. Тут же заказанная внятная брошюра для чайников по посадке и уходу за виноградом. Что еще нужно для "щастя" тётке глубоко за сорок?! Только что не кувыркаюсь от радости
Света(клубника)
28.10.2013, 21:54
Получила саженцы винограда от Гагиных "Солодки грона", в том числе и саженец японца. Это что-то нереальное: корни как бороды до 60 и более см, толщина саженцев до 1 см, высота около 80 см. Жаль, "притыренный" фотик в телефоне. Тут же заказанная внятная брошюра для чайников по посадке и уходу за виноградом. Что еще нужно для "щастя" тётке глубоко за сорок?! Только что не кувыркаюсь от радости
Мои от Гагиных (это уже третий год подряд) тоже приехали.:smile:
Как всегда отличная упаковка и качество саженца. В этом году на трехлетках был уже отличный урожай :good:
Да, упаковка - высший класс! Жесткие картонные, почти фанерные, тубусы, в которых саженцы зафиксированы, неподвижны. Первый раз такие вижу, очень продуманно работают.
Света, а японцев не заказывала? Я рискнула, не знаю, как они в наших условиях себя поведут?
Света(клубника)
28.10.2013, 22:28
Да, упаковка - высший класс! Жесткие картонные, почти фанерные, тубусы, в которых саженцы зафиксированы, неподвижны. Первый раз такие вижу, очень продуманно работают.
Света, а японцев не заказывала? Я рискнула, не знаю, как они в наших условиях себя поведут?
Нет. Все сорта выбирала по вкусу в августе у них на винограднике.
К сожалению, я "не выездная", в основном, фильтрую характеристики по сайтам перед заказом. Напиши, какие сорта у тебя в фаворе? Лучше в личку, чтобы ветку не захаращивать. Заранее спасибо.
Так всем же интересно. :roll:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста телефончик Диборы.
Не могу найти в инете.
Заранее благодарна за ответ.
Нет. Все сорта выбирала по вкусу в августе у них на винограднике.
Светлана Георгиевна, пожалуйста, поделитесь опытом.
Света(клубника)
29.10.2013, 18:52
Светлана Георгиевна, пожалуйста, поделитесь опытом.
В ветке о сортах винограда :smile:
Angelique
29.10.2013, 19:55
А мені від Шоні сьогодні(!) подзвонили, сказали, що підійшла моя черга і всі саджанці є, тому завтра висилатимуть моє замовлення. Але ще обіцяли передзвонити завтра для остаточного узгодження ціни. Добре, що озвучили про бірочки - треба буде і це проконтролювати) Дякую, дівчата, за інфу:Rose:
А не передзвонили. Коли подзвонила я, сказала Діна, що замовлення вже вислано...
Отримала сьогодні свої саджанці - 10 дерев і 2 малинки. З бірочками якраз усе добре. І загалом всі деревця гарно виглядають. Але! Деревця замотані тільки у стрейч-плівку(!), агрусу і винограду нема (замовляла), відповідно, по сумі ніяк мені не сходиться. А найгірше - персик в місці прививки відламаний... Зовсім...
Сиджу і :cry: - шкода рослинку...
Саша, а не могла ли ко мне попасть яблоня Ред Макинтош карлик вместо сильнорослой?.
Еще раз посмотрел в записи. Ред Макинтош должен был пойти на семенном подвое. :). Просто там как бы две ступеньки и расстояние между ними не больше 5-ти сантиметров правильно ?.
Почему не ответить прямо, что саженец с интеркалярной вставкой?
Мне тоже яблони пришли такие, хотя заказывала сильнорослые. Причём по телефону Вы мне сказали, что карлик будет одна из них, а вторая-сильнорослая. А на деле оказалось, что обе карлики! Зачем Вы сказали мне неправду?! Я бы от одной отказалась. Заметила уже, когда садила.
Зачем тогда пишем заказы и указываем вид подвоя, если это не выполняется??
Еще раз посмотрел в записи. Ред Макинтош должен был пойти на семенном подвое. :). Просто там как бы две ступеньки и расстояние между ними не больше 5-ти сантиметров правильно ?
Тогда что это за ступеньки у сильнорослых могут быть?
Хотя расстояние кажись не 5 см, побольше. (как мне помнится, не меньше 10см)
На выходных сделаю фото, посмотрим - вдруг я ошиблась:wink:.
Вы сказали мне неправду?! ?
Сначала нужно разобраться. А лишь за тем обзывать меня обманщиком !
Фото мне сюда на тему, пожалуйста !...Обеих саженцев. И Целесте и Алые Паруса.
Купила вишни и черную смородину в питомнике Shoni у Саши и Дины. Все наилучшего качества.
Хочу поблагодарить Виталия Владимировича Загорулько за прекрасные саженцы винограда, выращенные с любовью.
Angelique
30.10.2013, 20:06
Отримала сьогодні свої саджанці...
Продовження...
Додзвонилася-таки сьогодні до Діни. Персик замінять, і з виноградом і аґрусом вишлють весною. Тільки б самій не забути)))
Загалом, попри деякі незручності, враження позитивне. Особливо тішить стан саджанців - це головне:Yahoo!:
Сначала нужно разобраться.
Фото мне сюда на тему, пожалуйста !...Обеих саженцев. И Целесте и Алые Паруса.
Вы хотели видеть фото саженцев? Пожалуйста. Это Целесте:
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/30/1e/1e55e54622a10a29da9e98196f6a732b.jpg [URL=http://keep4u.ru/full/4af8d90a3c7995f7f43a8c50dbf2dc0d.html]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/30/4a/4af8d90a3c7995f7f43a8c50dbf2dc0d.jpg (http://keep4u.ru/full/1e55e54622a10a29da9e98196f6a732b.html)
а это Алые Паруса:
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/30/48/48015f9af8ce198c447b093f563ba7b6.jpg (http://keep4u.ru/full/48015f9af8ce198c447b093f563ba7b6.html) http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/31/d7/d7412db811272d9e4538f7fa1b4d37a1.jpg (http://keep4u.ru/full/d7412db811272d9e4538f7fa1b4d37a1.html)
Раз уж зашел разговор за бирки на саженцах от Шони. у меня на 3 саженцах из десяти были простые бирки написанные розовым маркером (и не очень разборчиво), на остальных нормальные с адресом питомника, сортом и т.д.
У кого такое было? Очень надеюсь что сортность совпадет(ради этого и заказывал здесь), а "черт знает шо" и у дядьки на базаре по 20-25 грн можно купить:sad:
Вы хотели видеть фото саженцев? Пожалуйста.Что и требовалось доказать. Целесте Вы у меня приняли карликом, Алые Паруса на сеянце.. Я так понимаю Вы по не знанию дела обозвали меня Обманщиком, но извинений от Вас я не дождусь? :)
Что и требовалось доказать. Не морочьте мне голову!:evil: Я прекрасно знаю, как выглядит привитый саженец без Вашей вставки, как и то, что интеркаляр.вставка может быть различ.длины.
Имейте мужество признать свою ошибку и извиниться.
kosichka
30.10.2013, 20:24
Получила вчера луковицы от Лотуса http://www.land.zp.ua/ , у них там скидки 50% на все луковичные, луковицами довольна очень, все жирненькие такие,прям не наглядеться) Только в одной упаковки гиацинтов были луковицы в плесени, но из за одной пачки даже звонить- заморачиваться не хочу.. Или надо, чтоб не расслаблялись так сказать?)
P.S. Все ж таки позвонила, сказали сумму за них поставят в следующий заказ
Тоже заказала луковицы Аллиума. Скидка действительно 50%, отправили быстро. Но в одной упаковке луковица была напрочь сгнившая, по всему пакету чёрная жижа и червяки, надеюсь на здоровьи остальных двух луковиц это не отразится. Типа при упаковке не заметили :crazy: Тоже не стала заморачиваться с перезваниями, но буду иметь ввиду... а так вроде всем довольна
Ещё получила посылку от Солодкі грона Полтавщини. Смородина, виноград, малинка. Качество саженцев на высоте :good: Упаковано всё в тубус (труба) из картона, внутри аккуратно всё сложено - шедеврально :good: Однако тубусик этот тяжеловастенький сам по себе, зато бицуху подкачала :crazy: лучше забирать на машине :wink:
Не морочьте мне голову!:evil: Я прекрасно знаю, как выглядит привитый саженец без Вашей вставки, как и то, что интеркаляр.вставка может быть различ.длины.
Имейте мужество признать свою ошибку и извиниться.
:smile:
Glyceria
30.10.2013, 20:44
Тоже заказала луковицы Аллиума. Скидка действительно 50%, отправили быстро. Но в одной упаковке луковица была напрочь сгнившая, по всему пакету чёрная жижа и червяки, надеюсь на здоровьи остальных двух луковиц это не отразится. Типа при упаковке не заметили :crazy: Тоже не стала заморачиваться с перезваниями, но буду иметь ввиду...
есть мысль без "перезвонов" уведомить их об этом отзывом. Магазин их уровня просто обязан отреагировать и компенсировать в следующем заказе (если он будет)...
Я тоже в этом году получила саженцы от "Шони". Упаковка да, очень слабенькая, просто упаковано в нейлон. Верхушки были сломаны у обоих саженцев, но я была так счастлива, что получила желанный сорт, что не стала расстраиваться. Отрастут. Деревца небольшие, корневая очень хорошая. Бирочки на месте, фирмен. от питомника.
Жаль только, что заказ по телефону сделать не так просто...
Angelique
30.10.2013, 21:34
Раз уж зашел разговор за бирки на саженцах от Шони. у меня на 3 саженцах из десяти были простые бирки написанные розовым маркером (и не очень разборчиво), на остальных нормальные с адресом питомника, сортом и т.д.
У кого такое было? Очень надеюсь что сортность совпадет(ради этого и заказывал здесь), а "черт знает шо" и у дядьки на базаре по 20-25 грн можно купить:sad:
У мене аналогічно - 7 "фірмових" бірок і 5 "від руки". Але вірю, що на відповідність саджанців сорту це не впливає:pardon:
Понравился ассортимент http://pitomniki.in.ua/
Кто-нибудь уже получал растения с этого питомника?
Доверия не внушает..
Одна только фраза чего стоит
Торговый Центр «Питомники Украины» представляет объединение сертифицированных плодовых питомников.Во-первых, я не знаю ни одного сертифицированного питомника, работающего на этот интернет -магазин. Да и когда это питомники начали обьединятся и с какой целью?
Во-вторых, сертифицированные питомники имеют право выращивать посадочный материал ТОЛЬКО районированных сортов (а у них в прайсе большинство сортов не внесено в Реестр).
Ну и опять...больная тема...почти все фотографии ворованные. Обычно, питомники, выращивающие самостоятельно саженцы, имеют свои собственные фотографии.
Хотя, должна отметить, цены довольно привлекательные, сайт красочный, ошибки есть, но в глаза особо не бросаются....
Саша, разрешите мне помочь Вам ответить?
.. отлично видно, что на первых фото яблони со вставкой, а на двух последних--без вставки.
Не вмешивайтесь, вопрос был задан не Вам! И это МОЙ заказ. Лично у Вас я ничего не заказывала.
Для тех, кому интересно, сообщаю: заказ сделала в мае, в т.ч. две cильнорослые яблони, оплатила в нач.июня, 465грн. И в кон.октября, собрав посылку к отправке, мне сообщают, что сильнорoслые уже проданы, остались карлики . За свои деньги я желаю получить нормальные саженцы, какие получaла в других питомниках, без всяких выкрутасов и невразумительных объяснений!
Ludmila_
31.10.2013, 12:52
Получила вчера саженцы от Шони- два абрикоса, бирки фирменные, саженцы понравились.
А кто-нибудь покупал саженцы в питомнике семьи Маценко? На сайте большой выбор персиков, сейчас где-то в Киеве на выставке. Приезжают на выставки только в крупные города ( так ответили по телефону), а наш город слишком маленький.
Никакой информации о них не встречала, может кто-то слышал?
zaichkafialka
31.10.2013, 15:16
Я тоже уже три года подряд покупаю виноград(и не только) у Гагиных,упаковка и саженцы на самом высшем уровне!!:Bravo:Я в восторге!:Rose:У меня было много вопросов по выращиванию винограда,пока не купила у них брошуру для чайников,после этого все вопросы отпали и стараюсь придерживать этой книжечки.Спасибо им за это большое:Rose:
Я ничего не буду выкапывать...
Я хотела две сильнорослые( на сеянц.подвое) яблони, у меня были на них свои планы. И я сделала всё, чтобы их получить: заранее сделала заказ,( мой заказ #20,т.е. в числе первых), оплатила тоже сразу, т.к. "Мельсансад" давал гарантию: у кого предоплата, тот получает в первую очередь то, что заказал.
А что получила я? Один карлик, и второй -непонятно что. А как же гарантии?
Мне обидно... Мне прислали не то, что я заказывала, и меня же обвиняют.
Вот уж действительно: "За мое жыто, мене й побыто".
p.s.я уже молчу про саженец абрикоса, кот.в след.году собрался цвести.
Это сколько ж лет тому саженцу?
А кто-нибудь покупал саженцы в питомнике семьи Маценко? На сайте большой выбор персиков, сейчас где-то в Киеве на выставке. Приезжают на выставки только в крупные города ( так ответили по телефону), а наш город слишком маленький.
Плюсы:
- ассортимент постоянно пополняется новинками;
-саженцы выращивает сам (не перекупщик!)
-посадочный материал хорошего качества;
-о пересорте саженцев с его питомника не слышала;
-высокий уровень агротехники на его участке (сорняков в питомнике, вредителей, болезней не видела).
Минусы:
-завышенные характеристики многих сортов;
-не все сорта прошли испытания, поэтому садим и выращиваем на свой страх и риск;
-моральные качества продавца...
Ludmila_
31.10.2013, 15:41
Света, спасибо большое за ответ, буду думать.
ОлегБаер
31.10.2013, 15:44
Может я зря со скамейки запасных поднимаюсь), но если у абрикоса при его желании зацвесть будет при этом нормальный вегетативный прирост - с этим саженцем Вас можно только поздравить
Я ничего не буду выкапывать...
Я не понимаю к чему тогда такая истерика. :shock:Покупка через интернет - это практически всегда покупка вслепую, тем более "живого" товара. Вам товар не понравился - верните его обратно за счет поставщика и потребуйте вернуть деньги или замените на другой. Не нравится продавец-для этого есть здесь на форуме специальная тема. Но от Вас такая инициатива не исходит. Наверное не одному из нас приходилось позвращать товар обратно. Да, время, да, нервы... Но что поделаешь... случается и так.
А то и товар Вам не нравится, и возвращать Вы его не хотите... Может быть стоит делать покупки в садовых центрах, чтобы выдеть что берешь, но даже там никакой покупатель не застрахован от пересорта, от нездоровья и прочих неприятностей, а про гарантии, Вами упомянутые, вообще говорить не приходится.
Gusenitsa
31.10.2013, 16:39
Здесь в другом дело! Просто хочется, чтобы наши производители посадочного материала понимали, что для садоводов-любителей каждый такой заказанный саженец - это наши Надежда и Мечта, которые мы в дальнейшем многие годы будем любить и лелеять! Это не китайский ширпотреб - не понравилось - выбросил... :pardon:
Светик, а что значит моральные качества продавца:oops:. Дурит, да?:oops:
Светик, а что значит моральные качества продавца:oops:. Дурит, да?:oops:
Человек любит самоутверждаться за счёт унижения других (некрасиво сливает конкурентов)-раз, любит приукрасить-два, когда всё новое нужно только испытывать, он расхваливает и обещает золотые горы при выращивании этих новинок-три, ну и ещё кое-что (лучше умолчу)-четыре. Зато очень красиво может всё преподнести-заслушаешься:smile:...Он очень обучаем, не стесняется спрашивать, учится на своих и чужих ошибках и опыте (кстати, это качество тоже ему в плюс), но, если нужно, он так может вывернуть, что твоя же информация сыграет же против тебя..Как-то так:crazy:.
черешенка
31.10.2013, 18:02
Ну хотя бы на форуме, нужно уважать друг друга, форумчанин продавец и форумчанин покупатель. Всё таки мы все тут как на ладоне. Форумчане ясное дело будут надеяться на порядочность форумчанина, и будут ждать первосортный посадочный материал без пересорта. Если уж мы друг-другу не поможем вырастить сад мечты, то тогда кто же.... базар или садовый центр?
Моё мнение Саш, только без обид, тебе нужно больше уделять внимания на то что отправляется форумчанину, ну ты же сам понимаешь что саженец о котором спор, некачественный, не заросшие два места срезов, изогнутый привой. Ну такого быть не должно, или о таких вещах нужно предупреждать зарание, обговаривать с покупателем и продавать их хотя-бы как второсортные, а лучше не продовать вобще своим, потому-как незаросшее место среза ты сам знаешь к чему может привести. А ещё прислушайся к рекомендациям Светы, она права, раз у тебя такие хреновые наёмные окулировщики, стой над ними и заставляй делать всё правильно, пока они не научатся без надзора, за какой хе... они деньги получают, да и по окулировки прижившихся щитков на твоих фотках, видно что окулируют тяп-ляп, или тупыми инструментами. А это ж твой заработок чем меньше брака, тем больше товарного качественного материала, и тем выше твоя репутация.
Да, про вставку, я её там не вижу, просто подвой перепривит два раза, не удачно. ИМХО
...
А то и товар Вам не нравится, и возвращать Вы его не хотите...
О том, какие мне высылают саженцы, я узнала в кон.октября. Сезон подходит к концу, что можно сейчас найти? Давным-давно всё разобрано. К тому же, я скоро уезжаю. И Александр об этом знал.
А саженец абрикоса вот:
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/31/39/398808f43a8cdd0b2835c5ca235526c6.jpg (http://keep4u.ru/full/398808f43a8cdd0b2835c5ca235526c6.html) http://ib2.keep4u.ru/s/2013/10/31/c8/c8d433cf829b0fa90350082722fbb262.jpg (http://keep4u.ru/full/c8d433cf829b0fa90350082722fbb262.html)
Не знаю, радоваться или не очень.
А саженец абрикоса вот:
Не знаю, радоваться или не очень.А теперь я влезу.
Чем плох саженец?
Саша, ещё разок отмечусь...Почему все мои советы и рекомендации ты воспринимаешь в штыки, как критику тебе, твоим саженцам, питомнику? Поверь, ничего подобного...Мы все приходим на форум или учиться, или учить, или просто продавать. Врагов тут нет, есть люди со своим личным опытом, желающие тебе помочь, все люди со своим мнением...
Прочитай, пожалуйста, ещё раз первый и второй мои посты, только внимательно. Никаких голов, никакой критики, как ты хочешь обставить...Я указала тебе на ошибку, что даст тебе возможность в дальнейшем выращивать свои саженцы лучше, сильнее и красивее. Проблема есть, но она решаема.
Лично я благодарна за все советы, которые мне дают форумчане и не считаю их критикой в свой адрес. Какой мне смысл тебя критиковать-сферы нашей деятельности никак между собой не пересекаются. Просто услышь дружеский совет...Это мой опыт...Или ты думаешь, что я ни разу не спотыкалась о собственные грабли? Да масса примеров (кто помнит мои фотографии саженцев, которые сьели мыши, подвой, обломанный снегом?), и пересорт случается, и воруют у меня, и не всё успеваем вовремя сделать-ошибки есть у всех..Не отвергай наши советы, возможно, и мне со временем будет нужна твоя помощь. Почему с Шони я всегда могу посоветоваться, как и он со мной, с Черешенкой, с другими нашими уважаемыми форумчанами, а тебе слово страшно сказать-сразу поток обвинений в свой адрес. Не всегда лающий-враг, а тот, кто улыбается тебе и хвалит -друг. К тому же, только благодаря советам и критике я стала тем, кем стала, потому что слушала, слышала, воспринимала информацию и всегда старалась исправить ошибки. Теперь говорю только спасибо своим учителям.
черешенка
31.10.2013, 18:24
Чем плох саженец? Ничем. Только жалко что мощные скелетные ветки заложил однобоко. А то что зацвел так рано, такое у абрикоса может быть.
А саженец абрикоса вот:
Саженец красивый, вот только на зиму я бы его не обрезала.
черешенка
31.10.2013, 18:29
К тому же, только благодаря советам и критике я стала тем, кем стала, потому что слушала, слышала, воспринимала информацию и всегда старалась исправить ошибки. Теперь говорю только спасибо своим учителям. Фу-ты блин, про меня написала:D
О том, какие мне высылают саженцы, я узнала в кон.октября. Сезон подходит к концу, что можно сейчас найти? Давным-давно всё разобрано. К тому же, я скоро уезжаю.
+1 А что не так с абрикосом?
Если уж началась такая история тогда вьіложите плс и фото остального заказа, 3 дерева не могут стоить почти 500 грн. Найти любьіе саженцьі Вьі запросто сможете и у форумчан, и по советам в отзьівах о поставщиках. А растение, которое Вам не подошло, всё же бьіло бьі лучше отослать обратно и получить свои деньги.
О точном сроке поставки и тд говорилось не раз. Растения - такой товар, что сложно предугадать "что, где и когда", в темах форумских заказов иногда датьі переносятся с осени на весну, иногда заказьі отменяются и деньги раздаются, а если проходит - всё равно все берут свои заказьі, и отхаживают подсушеньіе розьі и тд., потому как нигде в другом месте взять их нельзя. Любьіе вопросьі можно решить . бьіло бьі желание.:Rose:
О том, какие мне высылают саженцы, я узнала в кон.октября. Сезон подходит к концу, что можно сейчас найти? Давным-давно всё разобрано. К тому же, я скоро уезжаю. И Александр об этом знал.
А саженец абрикоса вот:
Готов вернуть деньги с сохранением у Вас всего посад материала что Вы получили от меня. !
Или со Светой.. Считает что я самовлюблённый типчик, который весь сам из себя, но на самом деле и ни сам и не себя:D. Но сама как бы со стороны не может посмотреть на себя но это уже не моя проблема...
Саша, это ты сам себе придумал и сам же в это поверил:D...Ещё раз убедительно попрошу прочитать внимательно мои сообщения, без эмоций...все...и последние тоже (№ 1663!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)..хватить приписывать мне слова, которые я не говорила и мысли, которые я не думала. Это твоё и только твоё личное мнение, которое не отвечает действительности. Хочешь меня покритиковать, пожалуйста, готова к конструктивному разговору, но не в этой ветке-раз, если у тебя есть на это основания-два.
Детский сад, честное слово....
Или со Светой.. Считает что я самовлюблённый типчик, который весь сам из себя, но на самом деле и ни сам и не себя:D. Но сама как бы со стороны не может посмотреть на себя но это уже не моя проблема...
удивляюсь твоим сообщениям, где ты видишь, чтобы Света тебя оскорбила, унизила и т.д:shock::%).
"самовлюблённый типчик"... на похвалу ты реагируешь с удовольствием, а малейшую критику воспринимаешь в штыки, хотя саженец с загогулиной врядли порадовал хоть самого закадычного друга. Я бы просто вернула деньги и не ждала "извинений" с недовольной стороны. Они имеют на это полное право.
О. Дико извиняюсь, скажи пжл алычи и сливы у тебя на чем привиты?
Ничем. Только жалко что мощные скелетные ветки заложил однобоко. А то что зацвел так рано, такое у абрикоса может быть.
Абрикос формируем по принципу без ярусной кроны . Ветка пошла вправо через 5-7 см влево. Это поможет абрикосу равномерно распределит груз плодов в период плодоношения. . То что обрезал по осени... если ударит мороз то обрезай не обрезай все равно подмёрзнет. разве не так?
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:49 ----------
удивляюсь твоим сообщениям, где ты видишь, чтобы Света тебя оскорбила, унизила и т.д:shock::%).
"самовлюблённый типчик"... на похвалу ты реагируешь с удовольствием, а малейшую критику воспринимаешь в штыки, хотя саженец с загогулиной врядли порадовал хоть самого закадычного друга. Я бы просто вернула деньги и не ждала "извинений" с недовольной стороны. Они имеют на это полное право.
О. Дико извиняюсь, скажи пжл алычи и сливы у тебя на чем привиты?
Зачем оскорблять на прямую? Можно это делать по другому. . Оксан. По алыче. Вам вернуть деньги ?
Зачем оскорблять на прямую? Можно это делать по другому. . Оксан. По алыче. Вам вернуть деньги ?
Если оскорбила сорри.
Я не за деньгами, я спрашиваю, потому как близко посадила к меже, и интересуюсь - не прибьют ли меня соседи в случае поросли, может пересадить подальше и все?
Такой минус пожалуй перевесит все плюсы:no:
Саженец красивый, вот только на зиму я бы его не обрезала.
Я его только посадила, как обрезать такой , не знаю. Обычно покупаю однолетние саженцы, ровный прутик, а тут такие толстые скелет.ветви. Буду очень благодарна, если покажете, как его обрезать. Раз уж есть фото:oops:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
Готов вернуть деньги с сохранением у Вас всего посад материала что Вы получили от меня. !
Как благородно:crazy:
Спасибо. Не надо.
Саженец на интеркалярной вставке делают редко, но цель преследуемая хороша :smile:
Я не об этом спрашивала, а конкретно о фото. Там ниже почки уже похоже на прививку - это что? Не путай меня, я сама запутаюсь, а правда для меня наибольшая ценность была, есть и будет. :smile:
Именно теплые отношения притягиваю т к любому форуму , Не соглашайся, потому как тут я с тобой не соглашусь)
Кого только сюси-пуси и пение осанны притягивают, а кого - истина, которая рождается и в дискуссиях, каждому своя ниша :smile:
Вот это
Считает что я самовлюблённый типчик, который весь сам из себя, но на самом деле и ни сам и не себя. Но сама как бы со стороны не может посмотреть на себя но это уже не моя проблема...
действительно отталкивает, потому как я такого на форуме никогда не читала, а кто что там про кого думает придумывать не хочу, поэтому предлагаю эту тему закрыть))
Я его только посадила, как обрезать такой , не знаю. Обычно покупаю однолетние саженцы, ровный прутик, а тут такие толстые скелет.ветви. Буду очень благодарна, если покажете, как его обрезать. Раз уж есть фото:oops:
Мария, он уже обрезан...именно на это я и обратила внимание. Сама бы ни за что не стала на зиму обрезать косточковые культуры.
Галина1979
31.10.2013, 19:53
Незнаю в тему или нет - но у Волковых из с.Донского кто-то саженцы покупал? Хочу приобрести кизил - но много отрицательных отзывов на разных сайтах.... а выбор у них большой...
Такой минус пожалуй перевесит все плюсы:no:
Возможно...но если очень уж хочется купить какой-то новозаявленный сорт, то нужно самому (не особо веря на слово продавцу) прочитать про все положительные и отрицательные свойства сорта, учесть возможные ньюансы и только тогда вынимать кошелёк.
Незнаю в тему или нет - но у Волковых из с.Донского кто-то саженцы покупал? Хочу приобрести кизил - но много отрицательных отзывов на разных сайтах.... а выбор у них большой...
Четыре года назад покупала у них кизил. Саженцы были хорошие, сорт Светлячек, а второй -не помню. Но оба оч крупные и вкусные.
Подробности уже не помню, но хозяйка довольно сложный человек, тяжело общаться
Меня два раза муж возил к ним в питомник. Кизил не покупала. Брала вишню, сливу, черешню, виноград, хурму. Вместо Кодрянки растёт Памяти Негруля. По деревьям не могу сказать соответствуют они сорту или нет, хоть уже и были первые плоды. На территорию не пускают, стоишь за калиткой. Выходит работник, принимает заказ. Уходит. Выносит.Расчёт. Работник ходит по территории и в одно место сносит заказ и там цепляет бирки. Мне не понравилось.
А на счёт сложного характера, у них у обоих он "малость" сложный. Была свидетелем.
Девушки! Женщины ! Вы готовы загрызть человека. Вы ведь не тигрицы . Имейте совесть ! Сколько не получал посылок от Александра небыло проблем. И не будет никогда!!!
РыжийЛенчик
31.10.2013, 21:09
Вы готовы загрызть человека. Вы ведь не тигрицы . [/B]
Никто никого не грызет. Разговор идет о саженцах, прививках, обрезках и жизнеспособности. И, конечно, о стандартах качества. Я своих детей учу не боятся ошибок, а учиться благодаря им быть грамотнее и опытнее.
Никто никого не грызет. Разговор идет о саженцах, прививках, обрезках и жизнеспособности. И, конечно, о стандартах качества. Я своих детей учу не боятся ошибок, а учиться благодаря им быть грамотнее и опытнее.
Да. То что не убивает нас , делает сильнее. Я обязательно учту свои ошибки и приму меры к их устранению. Просто иногда тон обучающих провоцирует на неадекватные действия.
Просто иногда тон обучающих провоцирует на неадекватные действия.
Саша, остановись, пожалуйста. В виртуале тон звучит только у нас в голове, а не исходит от пишущего)) Помоги мне лучше с твоими картинками разобраться. :smile:
Выходит работник, принимает заказ. Уходит. Выносит.Расчёт.
А если саженец по внешнему виду не понравился меняют?
Честно говоря, я всегда думала, что в питомнике на дому посадочный материал выбирает себе покупатель, тыц пальцем, то и выкопали...
Саша добрый вечер. Специально зарегистрировалась, т.к . заказывала с вашего сайта по предоплате. Саженцы у вас большие, что очень порадовало. Но с яблонями вы мне тоже начудили. Я заказывала три на сеянце, одно пришло на полукарлике а два с кривулькой в месте прививке. Я вначале обалдела от места прививки, там где кривулька, и пошла искать в интернете что это такое. Мнения разделились, одни сказали что это заболевание и надо выкопать и сжечь. Другие сказали что прививка не совсем прижилась и дереву придет копец со временем. Ну вот сейчас нашла вашу ветку на этом форуме и почитала объяснение. К стати, то что вы мне выслали полукарлик я бы догадалась так через пару лет по факту роста. Блин,:%) буду нервы беречь - учиться прививать сама .
То, чему была свидетелем.
Покупателю не понравилась корневая хурмы. Он секатором чикал по чуть-чуть корешки, а они совсем чёрные, не живые. Так он дочикал почти до ствола, пока не показалось живое. Ему это не понравилось, попросил работницу поменять. Она с колебанием, но взяла и пошла за заменой. Но на пути ей встретился Волков. Она показала ему саженцы. Надо было его видеть. Как он орал, что он так вкалывает, а его труд не уважают. Орал не менять, покупателю стало неудобно и он забрал саженцы. Не знаю кто был прав, но после этого я в жизни у них ничего не куплю. К тому же пересорт у меня от них уже есть.
Покупалось весной, мне кажется( уверена) саженцы были не свежевыкопаны.
У них были мои первые покупки. Мне что вынесли, то и взяла. По качеству всё было разное и слабенькое, и крепкое. Мне кажется они не особо переживают.
О выборе и речи нет, на территорию не пускают.
Подтверждаю, у Волковых саженцы накопаны на недели вперед, прикопаны кучами на участке. Саженцы неплохие. По поводу хурмы, у многих поставщиков видела, везде не не лучше. Мои оба принялись,(по 50 грн) хотя один был практически без корня (муравьи у меня подъели. Мы выходили. У подруги обе хурмы гыкнулись, сказала саженцы г.., (я ей покупала), купила она снова у другого поставщика, с закрытой корневой по 150грн., 2 шт, спрашиваю, как хурма твоя, и эта приказала долго жить. Короче, мораль такова, что нечего винить кого-то, коль тебе тупо лень ухаживать за растением, лишь бы купить. Хотя сами хозяева питомника, мама не горюй, у таких отовариваться... можно смело сказать себя не уважать. Кандили от них растут прекрасно, плодоносили обе, плоды не иденфицировала, брали Кандиль синап и белый синап. И скорее всего Волков сам прививает, а он все-таки специалист. Обстановка для наемного работника, так на глаз, как в сериале рабыня Изаура, лично наблюдала.
Галина1979
31.10.2013, 23:12
Наверное рискну взять у Волковых - просто говорят - он в последнее время занялся написанием книг, а на саженцы немного забил... Всю работу выполняют наемные рабочие, а он пишет... Еще плюс за упаковку 50 грн, хотя может другие тоже так берут, не знаю
Лариса77
31.10.2013, 23:39
Саша добрый вечер. Специально зарегистрировалась, т.к . заказывала с вашего сайта по предоплате. Саженцы у вас большие, что очень порадовало. Но с яблонями вы мне тоже начудили. Я заказывала три на сеянце, одно пришло на полукарлике а два с кривулькой в месте прививке. Я вначале обалдела от места прививки, там где кривулька, и пошла искать в интернете что это такое. Мнения разделились, одни сказали что это заболевание и надо выкопать и сжечь. Другие сказали что прививка не совсем прижилась и дереву придет копец со временем. Ну вот сейчас нашла вашу ветку на этом форуме и почитала объяснение. К стати, то что вы мне выслали полукарлик я бы догадалась так через пару лет по факту роста. Блин,:%) буду нервы беречь - учиться прививать сама .
И только ради этого и регистрировались??? Чтобы сказать свое "фе" человеку? Ни фото не приложили, так просто г... облили, и все! Право, ради этого, не стоило себя так утруждать, а то я смотрю это становится заразным: одна гвалт на всю Украину устроила вместо того, чтобы спокойно в приватном порядке решить все свои претензии, другая подхватила. Имейте совесть и такт.
Все вопросы можно решить и обо всем договориться, если есть желание, конечно.
Про него не очень слышно было потому, что он в основном продавал оптом. И только остатки в розницу.
У меня растут его яблони и груши. Саженцы взяли хорошего качества, ростут и уже плодоносят. Пересорта нет. Был еще персик Фрост...еле выклянчила...но он так и не прижился, помучился два года и пропал. На фиг он мне был нужен , не знаю. 80 грн вбухала за саженец и еще грн 40 на радифарм.
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:36 ----------
Наверное рискну взять у Волковых - просто говорят - он в последнее время занялся написанием книг, а на саженцы немного забил... Всю работу выполняют наемные рабочие, а он пишет... Еще плюс за упаковку 50 грн, хотя может другие тоже так берут, не знаю
Галина, я скупилась у них один раз и мне этого оказалось достаточно, чтоб отбить охоту навсегда. Хозяйку можно спокойно отправлять работать надзирательницей с плетью, но , главное, эти писаки полностью снесли персику и нектарину крону для удобства упаковки. Персик за четыре года немного очухался, и впервые дал плоды (правда, оказался не Редхейвен), а вот нектарин сразу пропал, поскольку крону они обрезали, а на стволе кора была содрана и здоровой почки не оказалось. По поводу винограда не скажу, он у меня все растет...растет...и когда вырастет , не знаю... заговоренный что-ли.
Загляните в интернет-магазин Посадка , там есть кизил, еще можно поискать. Хотя, конечно, дело Ваше.
черешенка
01.11.2013, 00:35
одна гвалт на всю Украину устроила вместо того, чтобы спокойно в приватном порядке решить все свои претензии, другая подхватила. Имейте совесть и такт.
А вы не забывайте что это садоводческий форум, а не бизнес сайт. Приватный порядок, это личка что-ли? Значит по вашему если что не так, молчите в трубочку... на форум ни-ни. Так это не правильно, я вот тоже дура молчу что два секатора Фрискас, у меня и пол сезона не прослужили, что тяпка сломалась при первой прополке, а надо-бы сказать.
И всё-же я считаю что хотя-бы здесь нужно обсуждать, и что нравится, и что не нравится, тактично без оскорблений конечно, форум -то миролюбивый садоводческий, а не базар. Будит Саша прав я двумя руками за него стеной стану, ну а если есть грешок, чего ж молчать, тем-более всё это решаемо.
Специально зарегистрировалась, Сообщу для Вашей информированности на будущее. Единичные сообщения такого рода имеют нулевую ценность, ясен перец, что на форумах не для этого регистрируются, поэтому Вы зря на клавиши надавили.
Кроме того, регистровались Вы не для этого, а гораздо раньше. Выше я уже писала, что обман не терплю, поэтому лучше сами напишите свой первый ник, в противном случае это сделаю я, чтобы не провоцировать форумчан на подозрение честных людей.
спокойно в приватном порядке решить все свои претензии Цель форума - помочь людям, в разной степени увлеченным садоводством. В приватном порядке решать - форум не нужен, что же проблемы с культурами тогда в приватном порядке не решаете, а пишете и читаете форум? :D Растения - товар специфический, нужны годы, чтобы они себя показали, а нам не по 20 лет, и время летит все быстрее, поэтому когда мы говорим о проблемах открыто - мы помогаем друг другу, а приватно - потенциально способствуем тому, чтобы другие наступили на те же грабли, что поймали мы.
Все вопросы можно решить и обо всем договориться... открыто. :smile:
я вот тоже дура молчу что два секатора Фрискас, у меня и пол сезона не прослужили, что тяпка сломалась при первой прополке, а надо-бы сказать.
Уже сказала, значит, уже умная. :friends: Разумеется, нужно говорить, а мы уже совместно разберемся, у кого руки кривые, кому знаний не хватает, кто ошибается, для кого просто посканадалить - хлебом не корми, кого надурили, с кем слукавили и кого оболгали. :smile:
Просто нужно относиться ко всему спокойнее.
И что мы делаем в теме Мельсана? Это общие вопросы.:smile:
сообщите номер счета. Вышлю деньги. Хоть какая то компенсация за ваши нервы
сообщите номер счета. Вышлю деньги. Хоть какая то компенсация за ваши нервы Саша, погоди. Тут есть обман.
Девочки, Черешенка и Света. В частном разговоре с Сашей о развитии питомников в Украине, он упоминал неоднократно вас с огромным уважением, и к советам вашим прислушивается, уж поверьте.
По поводу цена- качество. Поля саженцев содержаться в идеальном состоянии, ни на одном поражения цикадкой или болезнями я не заметила. Это стоит некоторых усилий и средств, согласитесь. Пополнение коллекции тоже не дешево. Новешие сорта роз стоят от 150гр, некоторые и 500, и 900гр. за куст. А коллекция у Мельсана оочень вкусная, через год-два может стать лучшей в Украине. Мне, как рядовому покупателю, очень приятно, что благодаря Саше, я могу иметь мировые новинки за очень приемлемые деньги.
Но при этом Саша не из тех людей, что удавятся за копейку, хотя в его ситуации не помешало бы. Это просто фанат своего дела, для которого поля превыше всего. Но и покупатели имеют право отказаться от не устраивающего их материала. Защиту прав потребителя никто не отменял. Если предлагают возврат денег, почему не воспользоваться? Только посадочный материал оставлять у себя при таких раскладах тоже нечестно.
Саша, кривые саженцы выбраковывай на будущее, это твой косяк. Или акцию на них сделай, и никаких проблем.
Мария, он уже обрезан...именно на это я и обратила внимание. Сама бы ни за что не стала на зиму обрезать косточковые культуры.
Этот необрезанный абрикос не влез бы ни в одну упаковку, при посадке все равно надо соотнести вершки -корешки, поэтому он сформирован на дальнейший рост. Две проблемы решены. Какие вопросы? Если зима будет суровая, замерзнет в любом случае. Решение о покупке косточки осенью и высадке в грунт принимает покупатель. Информации о передержке саженцев до весны на форуме предостаточно. Кстати, "удочки" по полтора метра у Мельсана тоже есть. Если двухлетний саженец по цене однолетнего- это так критично- верните, вышлют однолетку. А кому-то повезет:D
Lelj, кривизна- это не болезнь. Неудачно выбранная почка при прививке. То же бывает, когда не угадаешь с обрезкой саженца, и центральный проводник уходит в сторону.
/////\Кроме того, регистровались Вы не для этого, а гораздо раньше. Выше я уже писала, что обман не терплю, поэтому лучше сами напишите свой первый ник, в противном случае это сделаю я, чтобы не провоцировать форумчан на подозрение честных людей.////\ Elly Вы , пожалуйста получше поищите, может еще пару ников найдете. Хоть буду знать сколько еще человек с работы ко мне придут с отдельной благодарностью.
Повелась на скидку у Ксении, заказала себе то, что давно хотела рябину и калину-бульдонеж. Да скидка была. На мобильный пришла на следующий день смс-ка с о счетом и суммой. Днем оплатила, а вечером позвонили с номером декларации. Вчера забрала... Калина оказалась со штамбом 1,5м в горшке. Все было обернуто картонными коробками и замотано скотчем как мумия. Высота сооружения под 2 метра! На Новой почте оставила еще 60 грн. Растения сами очень симпатишные. Я довольна. Но как я все это перла...
soattat (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=8367), Lelj или как вас там... Да хоть всем отделом. Ваши обвинения просто голословны, в отличие от обсуждаемой выше проблемы, поэтому квалифицирую ваши нападки как преднамеренную ложь, воможно, происходящую от вашей садоводческой безграмотности, но тем не менее.
Это не сайт купли-продажи, это форум, поэтому попрошу всю вашу компанию в одном лице покинуть сайт и исключить этот адрес из закладок.
Базарные скандалы тут сильно не приветствуются...
черешенка
01.11.2013, 11:36
Dajana (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2687), я ж тоже про Сашу плохо не писала, и с уважением к нему отношусь, и в Светеных советах не увидела ничего страшного, советы правильные, и все мы на эти грабли наступали, все мы учимся друг у друга, почему Саша воспринял всё в штыки я не знаю.
Я вобще за правду, форум тоже моя семья, и здесь тоже много форумчан которых я очень уважаю и люблю. И раз так уже сложилось что Саша наш форумчанин продаёт нашей же семье форумчан саженцы плодовых, хочу оградить всех от проблем, и покупателя и продавца в дальнейшем.
А теперь о главном, любой питомник, за деньги должен обеспечить вас здоровым посадочным материалом. Давайте начнём с того что при покупки саженца, первым делом вы должны смотреть на прививку, место среза возле прививки, оно должно быть затянувшееся или почти затянувшееся калюсом, такого рода ранки должны затягиваются за вегетационный сезон, никаких засохших пеньков в этих местах и близко не должно быть. Не заросшие раны, сухие пеньки это открытые ворота для попадания различного рода инфекций, в том числе и бактериальных, таких как рак и др., это и некроз тканей, и заселение открытых ран (либо сухих пеньков) "всеми любимым" трутовиком, сажать такие саженцы в зиму тоже опасно, есть вероятность омертвление тканей вокруг среза если зима будит суровая. Вот это я и имела ввиду, а то что ствол кривой это не страшно, хотя это тоже уже считается не стандарт.
Вот что я посчитала за проблему, а не вставку и кривизну, если-бы этот саженец был бы с другого питомника, я бы просто ругалась. Но молчать не стала, потому что вы уважаемые форумчане покупаете для себя эти саженцы. И я не хочу что-бы вы в дальнейшем обращались на форум вот с такой проблемойhttp://s020.radikal.ru/i722/1311/ce/adc15660f633t.jpg (http://s020.radikal.ru/i722/1311/ce/adc15660f633.jpg)
Садовый центр Садко в Княжичах - стоит ли у них покупать?. Интересует яблоня Недзвецкого и персик Киевский ранний.
Галина1979
01.11.2013, 14:12
В интернет-магазине у меня подруга этой осенью покупала саженцы - понравились, на следующий год видно будет...
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:11 ----------
Ой, забыла написать - в интернет - магазине Посадка
---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:11 ----------
Я в этом году купила саженцы винограда у Цыкало - набрала 14 сортов - саженцы понравились, рослые и корни мощные
... "удочки" по полтора метра у Мельсана тоже есть. Если двухлетний саженец по цене однолетнего- это так критично- верните, вышлют однолетку. А кому-то повезет:D
Да, Вы представляете:crazy:, я предпочитаю однолетнюю полуторометровую "удочку". На которой сделаю штамб нужной мне высоты, и сформирую крону так, как я хочу.
А такое "счастье" пусть высылают другим!
Glyceria
01.11.2013, 18:13
Кто-то брал в Лотусе декоративные грибы? land.zp.ua/home/141.html хотелось бы узнать впечатления...
Сколько вопросов, что наверное нужно пол дня сидеть, что бы ответить на них. А времени нет…, поэтому частями… :)
Черешенька. Тебе! На меня тут навеяло :) таланта особо нет, но зато от души.
Ты не гневись Княжна! А дай мне слово,
И даже если , не спеша, свернула шею сгоряча… :),
То там на небе я сказал бы,
Что ЧЕСТЬ была б то для меня!
С твоими комментариями я иногда не согласен, и пытаясь написать свою позицию, как обычно получается спор. . Но как правило спор не оставляет неприятного осадка, так как ты человек простой и никогда не пытаешься возвысить себя. Может при других обстоятельствах… я..и.. женился б на тебе.. :))
Свет.. с тобой сложнее. Ты человек умный коммуникабельный и образованный. Теории в тебе – на два профессора хватит , но с практикой – хуже. Твои советы может и стоят миллион, но в некоторых из них нет практической глубины. Ты показываеш форумчанам верхушку айсберга, но что под водой- нет. Не будем далеко идти. Ты дважды написала что абрикос нельзя обрезать осенью. Все как бы правильно, и никто с этим не спорит, но… есть нюансы… О которых ты или умолчала или не знала. Теперь о нюансах. Я как то упоминал , что с работниками Новой Почты я дружу … Прекрасные люди!!!Они мне всегда и померяют себе в минус и иногда пожалуются на своё начальство. Так вот Однажды ( в этом сезоне) мой конкурент сделал отправку всего лиш 5-ть саженцев(абрикос и слива). Пускай по цене- 50 гривен. Это составило вместе-250 гривен. Саженцы не обрезались и они (работники Новой Почты) отправили этот тюк в дорогу. В Киеве произошла ревизия, где в конечном итоге там обмеряли дополнительно и поставили цену за транспорт – 350 гривен + оштрафовали моих друзей с почты( с каждого по 50 гривен!!). Вот тебе вторая половина айсберга. Об этом уже упоминалось выше как впрочем и остальных нюансах этого дела.
Потому предупреждаю еще раз.. Уважаемые форумчане! Заказаные Вами саженцы я буду (габаритные) сразу обрезать. Этим я преследую сразу несколько целей:
1. Перевозка сразу станет вдвое дешевле.
2. Такие большие саженцы Вы не обрежете достаточно грамотно и как следствие корень не потянет несбалансированный вершок. И саженец не приживется.( Спросите об этом нашу форумчанку Инессу)
3. Я такие саженцы вообще обрезаю вдвое больше чем делал это Вам, но боюсь Вы все меня закидали бы шапками.. Поэтому прошу Вас как только прийдёт весна, понаблюдайте за ними и если соседние саженцы уже пустили листву а этот еще сидит то обрежьте его (укоротите) не щадя живота своего
4. Если будет зима лютая то на этот случай Вы сейчас достойно утеплите нижнюю часть штамба саженцев+ земли+ будет немного снега и весной обмороженый саженец обрежьте на повторный рост. Я такие саженцы уже показывал в своей теме.
Второй «Айсберг». Сорт яблони Новогоднее Киевское. Старички и бывалые помнят наш спор об этом. Вопрос стоял – есть такой сорт или это моя выдумка…Ты проверяла там себя и спрашивала … ну уж не знаю кого может отца или Копаня.. Но так и не догадалась или специально? Спросить об этом Кондратенко. Т. Е, Я тогда думал что не стоит вмешивать имя маленькой уже не молодой но прекрасных моральных и профессиональных качеств женщины . Почему то думал что это очернит её, но сейчас думаю что бред, нужно было бы сразу дать тебе её телефон и спор уже был бы закончен.
Я повторяю Свет- ты прекрасный человек , раз к тебе так много форумчан тянется это не просто так – это за заслуги такой почет не иначе. Но ошибки свои ты не признаёшь и нахватает тебе простоты душевной что есть у моей Княжны Черешенки. Вот и все… Писать больше не буду это моё последнее послание к тебе….
... с работниками Новой Почты я дружу … Прекрасные люди!!!Они мне всегда и померяют себе в минус ..
Кто? "Новая Почта"?... себе в убыток??:ROFL: Не смешите меня!
Заказаные Вами саженцы я буду (габаритные) сразу обрезать. Этим я преследую сразу несколько целей:
То Вы экономите наши деньги? Это ж надо! :cool:
2. Такие большие саженцы Вы не обрежете достаточнo грамотно
А может не стОит высылать "ТАКИЕ БОЛЬШИЕ"? а лучше выслать стандартные, одно,-двухлетки? ... а не перерослые?
p.s. если речь о МОЁМ абрикосе, то его выслали Интаймом.
Glyceria
02.11.2013, 19:57
вчера взяла две елочки и можжевельник... Все оч симпатичное, крепенькое.
http://i.piccy.info/i8/c4768d2de8475b182778528b0806375b/1383413782/10592/607778/02112013733_240.jpg (http://piccy.info/view3/5374154/cd86a110f140aa90c736c165ac44c4ca/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-02-17-36/i8-5374154/212x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-02-17-36/i8-5374154/212x240-r)
Размер соответствует цене (горшочки все по 10 см d : 35 грн, 25 грн, 35 грн) НО: дома увидела, что на всех горшочках надпись "произведено по заказу ТЦ "Амстор". Производитель ПП"..." - надпись неразборчиво. :%) Странно как-то...
Пока искала название одного из купленных там же почвопокровников, увидела в разделе "уличные растения" Кротон Тамара, Розмарин /как летник, что ли предлагают его? Фуксия, Экзакум :shock:
Дальше больше... Спросила у дамы за кассой чего за юкка: зимует аль она комнатная. Дама заверила, что зимует оч даже отлично. Купила, погуглила... Информации про нее как-то не оч...Но уяснила одно: выдерживает непродолжительные заморозки.
http://www.sadiba.com.ua/forum/<a href=http://piccy.info/view3/5374260/1b0b955e4b5db8549f6b99f45c0f60b7/ target=_blank>[IMG]http://i.piccy.info/i8/3ce64faaacd67b7d4d1df3bee3a27607/1383414856/11814/607778/02112013735_240.jpghttp://i.piccy.info/i8/3ce64faaacd67b7d4d1df3bee3a27607/1383414856/11814/607778/02112013735_240.jpg (http://piccy.info/view3/5374260/1b0b955e4b5db8549f6b99f45c0f60b7/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-02-17-54/i8-5374260/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-02-17-54/i8-5374260/240x180-r)
Кстати, эта юкка тоже на сайте продается в разделе "уличные растения" да и название у нее на сайте "Юкка уличная" :fool: land.zp.ua/shop/product/view/63/102422.html
Вывод: в Лотусе можно покупать только то, что хорошо знаешь по внешнему виду.
Розмарин не зимует в саду, на прохладном окне можно передержать до весны.
Glyceria
02.11.2013, 20:41
Розмарин не зимует в саду, на прохладном окне можно передержать до весны.
так это и удивило... странно, что он отнесен в раздел "уличных"... Оранжерея эта находится в Запорожье, а у нас климат далеко не крымский, что б розмарин на улице зимовать...
Оч похоже, про продавец либо некомпетентен настолько (что маловероятно), либо пытается продать любым способом (что уже наводит на печальные мысли)...
Оч похоже, про продавец либо некомпетентен настолько (что маловероятно),
Насколько я знаю они возят растения из Голландии, и в описании для Голландии, Германии и тд. розмарин - вполне уличное растение. По крайней мере мои соседи никогда не заморачиваются его укрьітием, равно как и юкки, роз, дерена и многих других. Юкка же у нас зимует под ящком, вроде не жалуется, но и по настоящему суровой для растений зимьі уже лет 6 не бьіло...
Сергей, на фото юкка не нитчатая, а другой вид, менее морозостойкая. Кстати, по виду вполне на нитчатую похожа(без ниток):D.
Glyceria
02.11.2013, 21:12
на фото юкка не нитчатая, а другой вид, менее морозостойкая. Кстати, по виду вполне на нитчатую похожа(без ниток):D.
У нее оч острая иголка на конце листа. И край листа чуть кремового цвета. Похожа на те, которые в Крыму растут...
По описанию нашла Испанский кинжальник (Yucca gloriosa)... Совсем не зимостойкое..(
Мария, Вы теперь к каждому слову Саши цепляться намерены?
Мало того, что устроили базар-вокзал в теме по таким проблемам, которые спокойно решаются в приватном порядке, так успокоиться не можете. Вам же пообещали компенсацию, что еще Вы хотите?
Покупая за глаза через интернет всегда надо быть готовым к тому, что что-то из посадочного материала Вам не понравится. К чему такой скандал раздувать, когда всё решаемо, надоело, ей-богу.
Dajana (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2687), делом вы должны смотреть на прививку, место среза возле прививки, оно должно быть затянувшееся или почти затянувшееся калюсом, ...и саженцы. И я не хочу что-бы вы в дальнейшем обращались на форум вот с такой проблемойhttp://s020.radikal.ru/i722/1311/ce/adc15660f633t.jpg (http://s020.radikal.ru/i722/1311/ce/adc15660f633.jpg)
Большинство саженцев (одно- двогодичные)имеют чётко выраженное колено(то есть место прививки).И редко когда оно зарошее или почти зарошее.Я прошел этап продаж на базаре ,в магазинах, видел в конкурентов тоже самое. Конечно пень - это плохо, но такой страшной картины как ты показываеш мне, слава Богу , не доводилось видеть. Просто купив саженец замажьте пень садовым варом и все будет хорошо. :)
Не смешите меня!
То Вы экономите наши деньги? Это ж надо! :cool:
Мария, сочувствую вашему опыту, но вы этого продавца не переубедите. Наоборот,вас еще и сварливой склочницей выставят. Ну или тов.Мельсан пригрозит сватами, как вон Черешенке :). Наказание рублем - болезненное для скупых, тех, кто поросящий шиповник из пачки жалеет выбросить, а он вообще ничего не стоит! Поэтому возьмите деньги за деревья да и все. Весной купите у хороших продавцов, с нормальной окулировкой.
Покупая за глаза через интернет всегда надо быть готовым к тому, что что-то из посадочного материала Вам не понравится. К чему такой скандал раздувать, ...
Делая заказ здесь, на форуме, наивно полагала получить качество лучшее, чем в обычных интернет-магазинах. Вижу, что ошиблась. Тема оплачена и претензии не приветствуются.
Успокойтесь. Больше вы меня в этой теме не увидите.
Gala081962
02.11.2013, 23:16
Тема оплачена и претензии не приветствуются.
.
Ну зачем Вы так??? Вас же услышали и поняли.
Свет.. с тобой сложнее. Ты человек умный коммуникабельный и образованный. Теории в тебе – на два профессора хватит , но с практикой – хуже. Твои советы может и стоят миллион, но в некоторых из них нет практической глубины.
Раз уже задеты мои профессиональные качества, я обязана ответить. Сказать, что у меня нет практики может только не совсем умный человек. Должна тебя огорчить, мой практический опыт в садоводстве около 25 лет, суммарный семейный стаж-больше 100 лет. Вся моя семья-садоводы. Так что практики у меня поболее твоего будет. Самостоятельно начала выращивать саженцы ещё в школе, в совершенстве владею всеми операциями в садоводстве. Обьёмы нашей продукции несоизмеримы с твоими, ты нам просто не конкурент. Только яблони в этом году вырастили 30 тысяч. И все саженцы не уродливые, как у тебя, а ровненькие и с кроной.
Как ты сам думаешь, человек не имеющий практического опыта может с первого раза увидеть все твои ляпы, может быть руководителем и собственником двух фермерских хозяйств, иметь 100 га земли, которая обрабатывается, эксплуатируется и приносит хороший доход, выращивать сотни тысяч саженцев?
Теории в тебе – на два профессора хватит , но с практикой – хуже.Напомнить тебе, кто определил название колонны Медок, которую ты сейчас продаёшь?
Ты показываеш форумчанам верхушку айсберга, но что под водой- нет. Не будем далеко идти. Ты дважды написала что абрикос нельзя обрезать осенью. Все как бы правильно, и никто с этим не спорит, но… есть нюансы… О которых ты или умолчала или не знала. Теперь о нюансах. Я как то упоминал , что с работниками Новой Почты я дружу … Прекрасные люди!!!Они мне всегда и померяют себе в минус и иногда пожалуются на своё начальство. Так вот Однажды ( в этом сезоне) мой конкурент сделал отправку всего лиш 5-ть саженцев(абрикос и слива). Пускай по цене- 50 гривен. Это составило вместе-250 гривен. Саженцы не обрезались и они (работники Новой Почты) отправили этот тюк в дорогу. В Киеве произошла ревизия, где в конечном итоге там обмеряли дополнительно и поставили цену за транспорт – 350 гривен + оштрафовали моих друзей с почты( с каждого по 50 гривен!!). Вот тебе вторая половина айсберга. Об этом уже упоминалось выше как впрочем и остальных нюансах этого дела.
Потому предупреждаю еще раз.. Уважаемые форумчане! Заказаные Вами саженцы я буду (габаритные) сразу обрезать. Этим я преследую сразу несколько целей:
2. Такие большие саженцы Вы не обрежете достаточно грамотно и как следствие корень не потянет несбалансированный вершок. И саженец не приживется.( Спросите об этом нашу форумчанку Инессу)
3. Я такие саженцы вообще обрезаю вдвое больше чем делал это Вам, но боюсь Вы все меня закидали бы шапками.. Поэтому прошу Вас как только прийдёт весна, понаблюдайте за ними и если соседние саженцы уже пустили листву а этот еще сидит то обрежьте его (укоротите) не щадя живота своего
4. Если будет зима лютая то на этот случай Вы сейчас достойно утеплите нижнюю часть штамба саженцев+ земли+ будет немного снега и весной обмороженый саженец обрежьте на повторный рост. Я такие саженцы уже показывал в своей теме.Тогда и я должна указать на ньюансы..
Во-первых, нужно согласовывать с заказчиком нужен ли ему обрезанный саженец.
Во-вторых, как я поняла, ты не оставляешь клиенту никакой возможности сформировать своё дерево иначе, как по разрежено-ярусному типу.
Во-третьих, ты не всегда правильно обрезаешь саженцы (видела на фотографиях, в личке приходится исправлять твои ошибки).
Во-четвёртых, писать, что если абрикос вымерзнет, то вымерзнет в любом случае-это не совсем корректно. Степень повреждения обрезанного и необрезанного дерева очень отличается.
Во-пятых, Новая почта-не единая служба доставки, есть намного дешевле перевозчики. А если форумчанин просит тебя выслать Интаймом, а ты высылаешь Новой почтой (в этой теме есть претензии), то иначе, как поддержкой своих друзей с Н.П. это назвать нельзя. По телефону можно согласовать перевозчика, а не высылать на своё усмотрение и подороже.
Второй «Айсберг». Сорт яблони Новогоднее Киевское. Старички и бывалые помнят наш спор об этом. Вопрос стоял – есть такой сорт или это моя выдумка…Ты проверяла там себя и спрашивала … ну уж не знаю кого может отца или Копаня.. Но так и не догадалась или специально? Спросить об этом Кондратенко. Т. Е, Я тогда думал что не стоит вмешивать имя маленькой уже не молодой но прекрасных моральных и профессиональных качеств женщины . Почему то думал что это очернит её, но сейчас думаю что бред, нужно было бы сразу дать тебе её телефон и спор уже был бы закончен.В отличие от тебя Татьяна Егоровна-мой хороший друг, коллега, руководитель моей кандидатской работы, соавтор книг, если нужно (с её разрешения) я тоже могу дать все её реквизиты.
Как я поняла, ты по -прежнему не можешь мне дать ссылку на официальный источник, где упоминается этот сорт?
Писать больше не буду это моё последнее послание к тебе….Очень на это надеюсь...
Прошу извинения у модераторов...Просила Сашу обсуждать меня (если на то есть основания) не в этой ветке...Но, он себе на волне-никого кроме себя не слышит, поэтому пишу тут.
Почитала ветку Мельсансада, и, честно, очень расстроенная. Очень.
С растениями от Шони то же не все в порядке.
Неужели это такая проблема - гарантировать покупателю качественный товар? Куда теперь обращаться за саженцами? Ищу яблоню, алычу..
blueberry
03.11.2013, 19:07
Мне пришли абсолютно нормальные саженцы яблони и алычи от Мельсана.
Алыча- посадка прошлой осени. Весной пыталась цвести- оборвала цвет. Наросла за лето хорошо, заложила цветочные почки. Думаю, что на следующий год попробую.
Яблоня у меня- семейное дерево. Три сорта на одном. Посадила пару недель назад. Нареканий нет. Сформированная крона, без кривуль.:smile:
С растениями от Шони то же не все в порядке.
Таня, а что может быть не в порядке с саженцами у Шони? Я несколько лет покупала и покупаю у него саженцы. Ни одного разу проколов не было, кроме очереди на площадки...:D но это уже другое дело...
Таня, а что может быть не в порядке с саженцами у Шони? Я несколько лет покупала и покупаю у него саженцы. Ни одного разу проколов не было, кроме очереди на площадки...:D но это уже другое дело...
А у меня персик от Шони весенней посадки не проснулся. В июне спрашивала, говорил, что бывает, еще проснется, но так ничего и не произошло.
а что может быть не в порядке с саженцами у Шони?
У меня яблоня, купила как Конфетное. В ветке "Яблоня" даже фото выставляла - никто, даже сам Александр, не определили, что же оно такое (общалась с ним через личку).
Я настолько была уверена в питомнике Шони, что... Слишком сильное разочарование..
Почитала ветку Мельсансада, и, честно, очень расстроенная. Очень.
Танечка, хорошие саженцы у Саши тоже имеют место быть:wink:, мы в веточке обсуждаем только неудачные. Если бы он сразу принял к сведению замечания, учёл ошибки, чтобы в дальнейшем их не допускать, думаю что такой бы шумихи вокруг его посадочного материала не получилось бы. Пока там спор больше похож на искусственное разогревание интереса к своим саженцам.
У меня яблоня, купила как Конфетное. В ветке "Яблоня" даже фото выставляла - никто, даже сам Александр, не определили, что же оно такое (общалась с ним через личку).
Я настолько была уверена в питомнике Шони, что... Слишком сильное разочарование..
Танюша, Саша-Шони адекватный человек, думаю, что если попросить его о замене пересорта он не откажет
, Саша-Шони адекватный человек, думаю, что если попросить его о замене пересорта он не откажет
На помню, на какой праздник, наверное на 23 февраля, в спор между Светой и Сашей Шони мы с Леной Belco "встряли" (дело было глубокой ночью) и получили "приз" - по яблоньке. Весной ездили с Леной к нему на площадку и , во-первых как форумчан, обслужил лично и вне очереди и во-вторых -"награды нашли героев". А Света тоже выслала нам по яблоньке. Так что... СПАСИБКИ!!!
Света, я лично от Мельсансада получила хорошие саженцы.
Тяжелое впечатление от того, что прочла. Это меня вернуло на землю (не зря мой ник "восторг"). Все возможно, и кому то может попасть не совсем подходящий товар.
Размышляла...Думаю, нужно просто научиться спокойно возвращать неподошедшее, и всё. И продавец постарается больше не отправлять сомнительный товар, и покупатель не пострадает.
Шони предложил, даже два саженца, бесплатно, на выбор... Мне хватило бы одного Конфетное, остальные я готова купить. Но, увы, так Конфетного у меня и нет..
Но, увы, так Конфетного у меня и нет..а может и не надо:wink:
Сорт обладает средней зимостойкостью, склонен к поражению паршойзимостойкость для Средней полосы России, а вот парша...
На помню, на какой праздник, наверное на 23 февраля, в спор между Светой и Сашей Шони мы с Леной Belco "встряли" (дело было глубокой ночью) и получили "приз" - по яблоньке.
Да, это было 23 февраля ночью:D. Чтобы закрепить результат и подарить вам ещё по одному саженцу мы с Сашей обязались поспорить ещё и на 8 Марта...да вот чего-то в этот день у нас не срослось-не было конфликтных тем:D:wink:
мы с Сашей обязались поспорить ещё и на 8 Марта..:
У форумчан будет счастливая возможность! Будьте "в яблочной теме!"
Ув. Лариса, с саженцами, наверное, в большинстве случаев всё в порядке. Особенно если Вы лично их выбираете.
Мне же пришлось довольствоваться тем, что прислали и в те сроки, в которые прислали. Это было 2-е мая. 10-го у нас уже жара стояла несусветная... Работа с клиентом - на моём примере - на 2+ (+ за то, что слушали и как-то пытались сделать то, что я просила).
Фотографии выставляла - вот они.
Вишня (она уже умерла)
http://i.piccy.info/i7/4086e9e0fd10618b71b8ef613bfe546e/4-77-138/59207720/IMG_00000060_240.jpg (http://piccy.info/view3/5132168/87f60519b6a132418a55f60d60651cc0/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19-21/i7-5132168/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-14-19-21/i7-5132168/180x240-r)
Яблоня. Наросла меньше других.
http://i.piccy.info/i7/a3b9d5b037babc67934128c802165b08/4-77-139/24412521/IMG_00000058_240.jpg (http://piccy.info/view3/5132234/39faa0913f5c5c48561d7ccc1305b53c/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19-26/i7-5132234/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-14-19-26/i7-5132234/180x240-r)
Абрикос. Даже не стала резать. Так как непонятный он был.
http://i.piccy.info/i7/64efc225b76d72499fdc58cc1f7860ce/4-77-140/28793272/IMG_00000057_240.jpg (http://piccy.info/view3/5132335/18e6c493a75d3457d333ad3bb23d7d1b/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19-52/i7-5132335/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-14-19-52/i7-5132335/180x240-r)
Я сейчас не клеймлю Шони. Сортов у него много отличных, цены, объёмы большие может отгружать....
Но информирование клиента, рассылка, выдержка сроков, отбраковка негожного при пересылке - это жесть. С пересортицей пока не сталкивалась - внешне (плодов/цветов не было ещё) сорту соответствует вроде бы...
Более всего жалко времени - у меня эта вишня второй раз выпадает (уже 1,5 года упущено). Подумываю о смене места (вдруг - зловещее предзнаменование? :D)
Вердикт такой - это не заказал и расслабился, это - борьба за посадочный материал, и если этот материал - банальный сорт, коих полно, я бы силы применила в другом месте...
Опять же - я отзывы пишу не только для форумчан, но и для поставщиков. Вместе можно сделать идеальным любое начинание...:oops:
http://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19-26/i7-5132234/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-14-19-26/i7-5132234/180x240-r)
Но информирование клиента, рассылка, выдержка сроков- это жесть.
Вердикт такой - это не заказал и расслабился, это - борьба за посадочный материал, и если этот материал - банальный сорт, коих полно, я бы силы применила в другом месте...
Опять же - я отзывы пишу не только для форумчан, но и для поставщиков. Вместе можно сделать идеальным любое начинание...:oops:
Соглашусь по многоим пунктам. Действительно борьба за заказ.
Я свой сделала 13 февраля, весной в апреле о себе напоминала. До меня очередь дошла в начале мая, когда лето буяло во всю. Договорились о переносе заказа на осень. В августе еще не раз напомнила о себе и добавила пару саженцев. Долго было глухо, на письма не отвечают, в телефонном режиме крайне не удобно, то Дина не у компьютера, то я, то еще что то. Номер накладной не сообщили, "новая почта сама СМС рассылает", - но не всегда же:shock:. И мне не досталось очень желанного саженца (в феврале и августе заказанного). И самое обидное, что не посчитали нужным известить об этом, так, уже постфактум. Почему сразу не сказали. Вот обещали дослать, за свой счет. Жду. Но сильно сомневаюсь:no:. Такое впечатление, что учет заказов не ведется. Или это именно мой потеряли:pardon:.
Саженцы очень хорошие, и я бы была очень рада им и довольна, но вот вся эта "борьба" утомила и омрачила радость.
Angelique
04.11.2013, 12:03
І я ще продовжу про своє замовлення від Шоні
Продовження...
Додзвонилася-таки сьогодні до Діни. Персик замінять, і з виноградом і аґрусом вишлють весною. Тільки б самій не забути)))
Загалом, попри деякі незручності, враження позитивне. Особливо тішить стан саджанців - це головне:Yahoo!:
Зарано я розслабилася. У суботу несподівано подзвонила Діна і повідомила, що, виявляється, саджанці мої коштували не по 40 грн., а по 50 ("По 40 не було вже, ми вам порахували по 50 ті, що коштують 60..."). Ну добре, хай так, але чому про це мені не говорили раніше - ні, коли відправляли посилку і оголошували суму, ні тоді, коли я дзвонила щодо зламаного персика і "загублених" винограда і агруса?
Друге - виноград і агрус раптово знайшлися і будуть мені вислані таки восени, а не весною. Чому їх тоді не вислали одразу одним замовленням? Неможливість переносу замовлення на весну Діна пояснила тим, що вона вже не працюватиме у Шоні... Ну і доплатити, звичайно, треба буде.
Я спочатку з усім погодилася (дзвінок був ну зовсім неочікуваним, і я розгубилася спочатку), але потім подумала, виникли такі питання, тому сьогодні я просто відмовилася від другого надсилання. Не бачу сенсу оплачувати пересилання двох гілочок. Краще весною вже зробити повноцінне нове замовлення.
Отакий у мене "осадочек" залишився, не надто приємний...:sad:
Я тоже получила этой осенью саженцы от "ШОНИ", писала уже. Когда ещё в начале заказа выяснила у Саши-Мельсан, что яблоня "Конфетное" у него будет на карлике, а мне надо было на сеянце, я от него отказалась.
И в нач.октября, когда начался сезон продаж, я заказала её у "ШОНИ", сначала на сайте, потом позвонила. В кон. октября выслали и яблоню, и грушу, саженцы небольшие, корневая очень хорошая, я довольна. Уже растут.:D
Да, пришлось позвонить несколько раз. Наверное, это говорит о том, что саженцы этого питомника пользуются спросом, в магазине полно покупателей, и у них не хватает времени на интернет-заказы. Хотя Дина сказала, что интернет-заказчикам они оставляют саженцы , моя ф.и.о были у неё.
И никакой предоплаты.
Gusenitsa
04.11.2013, 13:23
Мне же пришлось довольствоваться тем, что прислали и в те сроки, в которые прислали. Это было 2-е мая. 10-го у нас уже жара стояла несусветная...
Мне мои косточковые (вишню, черешню, абрикос) от Шони прислали 11 мая, после посадки всю следующую неделю температура не опускалась ниже 30 оС и через неделю было очень жарко, выше +25 оС. Полив был возможен только по выходным. Понимая критичность ситуации, я обмотала стволики повыше белыми полипропиленовыми мешками, а приствольные круги замульчировала травой. Через 3-4 недели обмотку сняла, т. к. проходили дождики. Весеннего прироста, естественно, не было. Но потом был хороший летний прирост второй волны. На вишне заложились цветочные почки.
Осенью опять сделала заказ. И весной ещё буду заказывать у Шони! :good:
Вишня (она уже умерла)
Более всего жалко времени - у меня эта вишня второй раз выпадает (уже 1,5 года упущено). Подумываю о смене места (вдруг - зловещее предзнаменование? :D)
Я на своих вишнях обрезал ВСЕ ветки и оставил по 1-2 почке на ветке.
Три веточки по 10 см и проводник 15 см.
Шансы на приживание возрастают в разы.
Ну, конечно, из-за моей агротехники выпала эта вишня, а другие не повыпадали исключительно из-за устойчивости сортов ;)
Шучу. Я её не обрезала, потому как:
а) непонятно было, что резать (всё выглядело одинаково плохо/сухо), да и по жаре побоялась именно вишню резать...
б) т.е. Вы считаете, что получить такой веник - норма?
П.С. Сейчас плавно получится, что это я - безрукая :)))))))))))
тем более надо было резать.
и желательно безжалостнее.
Когдато давно посадил два персика.
Сосед-садовник сказал - надо резать.
Я решил провести кспиримент: один обрезал, а второй оставил типа вашей вишни.
Результат - выжил один персик, и угадайте который?
П.С. Я в никоей мере неоправдываю продавца, который поленился выкопать корни по нормальному. Но продавцы по умолчанию думают, что имеют дело с садовниками.
Спешу исправиться по питомнику Шони. От Новой почты только что пришло сообщение - приехал недостающий (я надеюсь) саженец. С доставкой за счет продавца, как и было обещано. Прямо гора с плеч, не обманули, не проигнорировали. Осталось получить и убедиться, что с ним все хорошо. И я думаю, что негатив от неизвестности и ожидания забудется - останеться только удовольствие от приобретения желанных сортов.
Хочу добавить еще один плюс саженцам винограда Гагиных "Солодкі грона".:good: Прежде чем заказать у них, я интересовалась у нас на форуме и получила положительный отзыв от Светланы(клубника). И по поводу работы с заказчиками, у нас в посылке от Гагиных их 12 заказанных саженцев не было одного сорта, переписку вели в электронном виде, и в течение суток был выслан недостающий сорт, пересылку оплатил продавец:smile:.
kosichka
04.11.2013, 18:48
Хочу добавить еще один плюс саженцам винограда Гагиных "Солодкі грона".:good: Прежде чем заказать у них, я интересовалась у нас на форуме и получила положительный отзыв от Светланы(клубника). И по поводу работы с заказчиками, у нас в посылке от Гагиных их 12 заказанных саженцев не было одного сорта, переписку вели в электронном виде, и в течение суток был выслан недостающий сорт, пересылку оплатил продавец:smile:.
+1. У меня тоже такая ситуация случилась. Очень быстро отреагировали, отправили недостающее и подарочек положили :roll:
Ув. Лариса, с саженцами, наверное, в большинстве случаев всё в порядке. Особенно если Вы лично их выбираете.:честно, я не выбираю сама))) надо просто один раз попасть туда самому))) Во первых- для этого продавцы, да и Саша сам не гнушается, и лопату в руки берет, и еще на сто миллинов вопросов дает ответы... я вообще, всегда, стараюсь им не мешать и не лезть поперед батька))) все покупатели, и я в том числе.. если я правильно поняла намек))) Что касается почему я удивлена плохими отзывами о Шони, объясню. Я же по роду службы общаюсь с большим количеством производителей посадочного материла с садовыми центрами, и очень хорошо вижу-что где как и почему))) просто опыт... Саша, единственный в своем роде, который при своих знаниях, опыте и авторитете - еще очень скромный и тактичный человек...Сразу предупреждаю, я не пою ему дифирамбы в надежде на скидки))) для меня - это как раз не показатель " хороший продавец", а наоборот... большие скидки бывают при больших наценках))) золотое правило бизнеса. У меня тоже был выпад один - при осенней посадке прошлого года. Я не услышала ни одного слова- что виновата я. Мне совершенно спокойно его заменили. Так что, думаю, в любом случае- всегда надо пытаться разговаривать:wink:открывают только тогда, когда кто-то стучится. Попробуйте:wink: С кем-кем а вот с Шони всегда можно найти общий язык, а не выслушивать всякие сказки.
Саша, доброе утро!:smile:
Краткий отчет. Посадила Ваших питомцев - теперь моих красавиц розочек, кустики крепкие, красивые, хорошо сформированные. Честно говоря, на своем опыте - я ни разу не видела столь прелестных саженцев.:good: Сижу морщу лоб, вспоминаю своих породистых кордесок и остинок в Сибири - даже они приходили с максимум 2-3-4 стволиками и кривули попадались, про сербок даже не говорю. А Ваши девушки - королевны!:angel:
Еще раз, спасибо! Буду ждать зимне-весеннего обновления в Вашем питомнике!:Rose:
Так получилось, что одновременно с Вашими сажала еще в другом месте приобретенные, пришлось сравнить, если Вашим даю оценку 5+ :kiss:, то те максимум твердая 4.
вспоминаю своих породистых кордесок и остинок в Сибири - даже они приходили с максимум 2-3-4 стволиками Юля, я Вас не видела в темах роз, где это неоднократно обсуждалось, поэтому тут скажу: 1-2 стволика - это как раз действительно показатель породистости саженца и забота о покупателе, такие намного лучше приживаются и быстрее входят в силу при остальных равных условиях. Практически куст в продаже - это скорее оценка 3, посчитайте цыплят по осени (следующей).
Elly
Элина, спасибо, учту! :smile: А меня не видно, ведь только с этих выходных у меня появились розы в саду благодаря Александру.:Rose: Я пока все еще хожу читаю темки по цветам.
У меня в сибири такие же розули остались, как я сейчас заказывала у него, сравнить будет с чем. Тут в Керчи совсем другие условия для них. Такие огромные кусты вырастить в нске - моя несбыточная мечта была, так что в крымских условиях я как садовод и огородник - все впервые и вновь:D, одним словом - новичок.:oops:
Саша, доброе утро!:smile:
К...
Еще раз, спасибо! Буду ждать зимне-весеннего обновления в Вашем питомнике!:Rose:
Т...
Спасибо Вам Юля на добром слове... Спасибо всем , кто хвалит , критикует и вразумляет меня. В любом случае все содействует ко благу и даже такой .. не простой человек как я понимает это...
Модераторы я уж надеюсь , что Вы не сотрёте этот мой коммент, он как бы не совсем по теме - это больше обширный вопрос... Так вот если что не так я ищу ответ на поставленный мной вопрос в Библии.. и не поверите...Сразу открыл на нужном месте!!! Цитирую(1-е Петра, глава3, 15 стих.)
"...будьте всегда готовы всякому, требуещему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благовением..." Прекрасная книга ! Если искать ответ всегда здесь найдеш.!! Поэтому мне лично нужно боротся со своими обидами и егоизмом. Принимать правду какой она есть. Это хороший урок не только для меня, но и для других..и не только в связи с этой темой... :good:
Если искать ответ всегда здесь найдеш.!! Смотря какой вопрос задавать, Саша. :smile: О лжесвидетельствовании там тоже есть. Ты ведь не на один год пришёл на рынок, и тебе, как порядочному производителю, должно быть небезразлично, если люди ошибаются, восторгаясь по незнанию или недостаточному опыту. Цель форума - нести знания. Цель порядочных продавцов с нашей целью совпадает. Надеюсь, ты вполне осознаёшь масштабность этого форума, учитывая гостей и сделаешь соответствующие выводы.
Gusenitsa
06.11.2013, 13:45
б) т.е. Вы считаете, что получить такой веник - норма?
Такой веник в Институте садоводства именуется "Категория А+". :oops:
http://pitomnik.com.ua/sezon_price.htm
Светлячок
07.11.2013, 20:36
Заказала в Декоплантсе гейхеры.
Получила обещанную скидку 10 %.
вот так выглядят растения (не умею вставлять фотки - поэтому ссылка)
Упаковано было отменно.
При том , видимо как форумчанке сработали на доверии. Сначала прислали растения. О деньгах договорились в конец недели.
Спасибо , Ксения. Приятно с Вами работать.:kiss:
Подскажите, где и на какие производители ориентироваться при покупке семян цветов- однолетников?
В каком интернет- магазине заказать?
Докторица
07.11.2013, 22:59
Не нашла отзывы ни в Чёрном, ни в Белом списке о садовом центре "Зелёный континент". Есть ли у кого-то опыт общения с этим питомником? http://green-continent.com.ua (http://green-continent.com.ua/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81)
Получила заказанные клематисы на http://rassada.net. Пришло все очень хорошо упаковано и очень быстро, растения супер!
Получила заказанные клематисы на . Пришло все очень хорошо упаковано и очень быстро, растения супер! ничего против не имею:D только может мне хоть кто нибудь объяснить- как это пионы могут продаваться в виде рассады???? да и с розами там полный бардак))) Эден Роуз - никогда не была англичанкой))) как и половина других в том списке. :wink: Это так- просто беглый взгляд))) Поэтому, думаю, рановато в Белый список. Достаточно в отзывы о поставщиках:wink:
И с кустами и деревьями тоже неувязочки:no:.
Получила заказанные клематисы на http://rassada.net. Пришло все очень хорошо упаковано и очень быстро, растения супер!
И в разделе "ИРИСЫ КОРНЕВЫЕ саженцы": ирисы сетчатые (иридодиктиумы) - луковичные и корневищные - спуриа и бородатые :%)
Смешались в кучу кони, люди... (с)
И связь только через электронную почту, ни адреса, ни телефона...:no:
Я бы не рискнула делать заказ.
Адрес и телефон в самом низу страницы.
Нашла сайт Кутовой Надежды Николаевны о продаже маточников хризантем по 9 грн.Хто нибудь брал там маточники в этом году,напишите результат,как,что.Так как высмотрела на большую сумму,теперь сомневаюсь,посоветуйте,что делать?
Нашла ее в Черном списке на 10 страничке. Сама хотела делать заказ :cry:
Отчитываюсь) Получила сегодня и даже уже посадила цветочки от sad-kvitiv.com , очень довольна этим магазином.. Девчонки, спасибо на наводку:kiss:. Искала лилейники Стелла д"Оро, кроме них еще зацепилась за засухоустойчивые растения - и понеслось:oops:. Сегодня получила посылку. Сказать, что я в восторге - это не сказать ничего!!!:Yahoo!: Такое все красивое,ухоженное, деленки просто огромные:good:. Молочай миртолистный - гигант! В общем, я довольна, как слон. Наталье Шарпило - респект:good:
ludashch
11.11.2013, 17:59
Получила посылку от магазина ukrsemena.com. Обслуживанием довольна. Заказала, на следующий день уточнили наличие, выставили счет, проплатила, через день уже было у нас в городе. На все ушло четыре рабочих дня. Заказывала семена и средства защиты растений. Срок годности семян минимум 2015 год, большинство - 2016г. Химикаты тоже в норме. Цены невысокие. Общение по телефону и эл. почте - оперативно.
Пишу не для рекламы, а для информирования общественности.
Нашла продавцов картофеля семенного в инете: http://agromagazin.kiev.ua/ua/golovna.html Кто знает, что за поставщик. Ассортимент и цены интересные, но, что на практике?
А кто может где видел Гинкго,хочу купить,но ,желательно до метра. Маленький -(СВ) не выжил...А большого будет видно,и никто не скосит 3 раза:crazy: Ну...и цену хотелось-бы нормальную:oops:
kosichka
14.11.2013, 18:57
Посмотрите тут http://www.decoplants.com.ua/shop?page=shop.browse&category_id=82
Я вот тут набрела на сайт
http://plants-club.ua/shop/roslyny/lystyani/betula-bereza/betula-pendula-long-trunk-detail.html и увидела многое из того, что так долго искала, в том числе и гинкго. Может кто заказывал здесь растения? Поделитесь отзывами, пжл.
А гинкго находится в разделе хвойных, непривитое, есть и за 75 грн, и за ...:shock:
Нормальные там растения. Но, в основном, импорт.
ОлегБаер
14.11.2013, 20:16
Но не все, что в прайсе, есть в наличии. Рубрума вот не оказалось..
Gala081962
14.11.2013, 20:24
Мне в том году пришли больные барбарисы, где писала об этом....
Glyceria
15.11.2013, 00:01
А кто может где видел Гинкго,хочу купить,но ,желательно до метра. Маленький -(СВ) не выжил...А большого будет видно,и никто не скосит 3 раза:crazy: Ну...и цену хотелось-бы нормальную:oops:
я покупала в марте в Мелитопольском "Любимом саду" саженец, который позиционировался как двухлетний, до 50см по цене 80 грн, но получила посыль с крепеньким саженцем высотой 120 см. Запорожское лето растюха пережила норм. Приросло около 20мм,Теперь бум его зимовать)
Glyceria
15.11.2013, 11:54
Приросло около 20мм
)))) апдейт
читать: приросло около 20см
третий раз "отовариваюсь" овощами и цветами в интернет - магазине семян Агронасиння (http://agronasinnya.com/)
довольна ассортиментом,ценами и качеством, беру импортные семена
смотреть надо в "прайсах", там больше позиций, чем в каталоге
договариваюсь о встрече, привозят
есть смысл объединяться, тогда м.б.скидки и можно разделить профупаковки
Я в этом году первый раз сделала заказ в АГРОНАСИННЯ, ассортимент тоже очень понравился, но 4 пакетика капусты по 100 шт и 2 по 20 шт на сумму 104 грн. при пересылке Интаймом обошлись в 19 грн. Если кооперироваться, я согласна, выбор хороший.
Я в этом году первый раз сделала заказ в АГРОНАСИННЯ, ассортимент тоже очень понравился, но 4 пакетика капусты по 100 шт и 2 по 20 шт на сумму 104 грн. при пересылке Интаймом обошлись в 19 грн. Если кооперироваться, я согласна, выбор хороший.
Катя, надо было попросить заказным на Укрпочту, семенам - то ничего не сделается :wink:
Докторица
22.11.2013, 10:39
Этой осенью несколько раз заказывала розы в интернет -магазине "Каприфоль". Спасибо Наталье Михайловне за оперативность, всегда с магазином есть связь. Несколько раз добавлялось что-то новенькое. Саженцы понравились.:Rose:
Этой осенью несколько раз заказывала розы в интернет -магазине "Каприфоль". Спасибо Наталье Михайловне за оперативность, всегда с магазином есть связь. Сами звонили? А то у меня с 14 ноября ни слуху, ни духу:pardon:. Теперь сомневаюсь - не поздно ли будет?
Я вчера созванивалась, у неё была большая отправка на Новой Почте.
Я в Каприфоли заказ сделала 18 ноября, тут же созвонилась и уточнила наличие, оплатила и 20 розы были у меня. Спасибо за оперативность, саженцы хорошие, хорошо упакованы. Совпадение по сортам - об этом летом.
Я в Каприфоли заказ сделала. Совпадение по сортам - об этом летом.
Все совпало, пересорта не было.
Добра-здоровья! Всем: было предупреждение от нормальных граждан следующего характера: от Анна Деменкова <pitomnikenakievo@mail.ru>
Добрый день!
Предупреждаем на рынке появились аферисты плодопитомник "Садовед" http://sadoved.in.ua/
передайте всем знакомым, бросают на деньги. Будьте бдительны, они могут поменять адрес!!!
--Енакиевский питомник.
Просьба быть бдительным. С ув. Денис.Днепр.
Докторица
24.11.2013, 00:23
Сами звонили? А то у меня с 14 ноября ни слуху, ни духу:pardon:. Теперь сомневаюсь - не поздно ли будет?
Я последние две розы заказала через сайт 16.11.13. Я наверно не терпеливая, стараюсь сама перезванивать (очень хочется побыстрее). На следующее утро я сама позвонила в магазин, спросила, могу ли оплатить через приват. И 19.11 розы были у меня.
Я получила свой заказик гладиолусов от Екатерины Ляшенко.Луковички-супер!Каждый сорт в подписанных бумажных пакетиках.Ну и подарочки:Yahoo!:
http://s019.radikal.ru/i606/1311/17/f907376c56a6t.jpg (http://s019.radikal.ru/i606/1311/17/f907376c56a6.jpg)
Еще хочу сказать спасибо за саженцы клюквы в контейнерах,и за смородину,жирненькие такие,от Sweb:Rose:
И огромная благодарность Женечке sinilga за хризантемки.Я их правда не покупала,Женя просто отдавала.Но когда я дойду до следующих хотелок-я обязательно обращусь к Жене:friends::razz:
Получила приглашение от СВ приехать за заказанными семенами. Оперативненько в этом году. Правда, как всегда не весь заказ в одной посылке, а только 2/3.
Мне в этом году с поставщиками повезло. :Yahoo!: Хотя какое там везение - ничего не заказывала, не прочитав предварительно отзывы на форуме. Так что всем форумчанам огромное СПАСИБО!!!!!:friends:
Розы заказывала у Зины , Дивосаде, в Элит-Розе, Гринмаркете и Каприфоли. Всеми довольна и очень довольна. Самые рослые и здоровые у Зины и на Дивосаде, а на Гринмаркете, Элит и Каприфоли поменьше, но тоже прекрасные крепыши . У всех прекрасная упаковка, обслуживание тоже на высоте. Буду ждать весны, отчитаюсь по соответствию сортам. :smile: Хотя вот, могу сказать, прошлой осенью покупала на Дивосаде и Элит Розе - совпадение 100%. Весной покупала на Гринмаркете - из 26 сортов процвели в соответствии -24. Вместо Аспирина - обильная белая почвопокровка (довольна ею), и вместо Фишнменфренда (понятное дело, ожидала этого, Лариса предупреждала) скорее всего Отелло. Хорошая розочка.
Покупала по весне на Агропарке - наросли неплохо,цвели частично. Но я решила больше с однолетками не играться - требуют внимания,а у меня не всегда это получается. :oops:Хотя розочки прекрасные - один Жан Кокто чего стоит!:good:
На Гринмаркете брала еще и виноград - пришли неплохие крепенькие саженцы 2-летки, с хорошей корневой:good:. Будем растить.
Ягодные (малину, ежевику, смородину) покупала у Алексея SWEB. Тоже все прекрасно - чудесная сильная корневая:good:.
Многолетники брала в Зеленом Эдеме у Алексея, лакифлауэрз, сад квитив - осталось очень благоприятное впечатление и от качества саженцев, и от общения:good:.
Под занавес набралась декоративных жимолостей на ирида.ин.юа - очень хорошие саженцы!
Наши форумчане тоже на высоте! Клубнику купила у Светочки-клубники, хризантемы мультифлоры, княжики и клематисы у Тамары Евгеньевны Лозинки, у Наташи Гибоши прибарахлилась княжиками, глицинией и гортензиями!!!:friends:
За луковичные отдельное спасибо Рыжему Ленчику, Дафне, координаторам и их помощникам!:kiss:
Буду ждать красоты.
ptv_tanya
30.11.2013, 21:45
Доброго вечора. Можливо хтось купував насіння фірми Родос або Родичі гарбузові поділіться будь ласка досвідом як у них зі схожістю та відповідністю сортів?
ptv_tanya
01.12.2013, 00:05
http://10sotok.com.ua
Очень привлекательные цены на агроволокно и на семена опт. кто-то покупал?
Докторица
03.12.2013, 19:03
Осенью заказала виноград и две розочки в http://green-continent.com.ua/ Мощные привитые саженцы. Очень довольна. Будем ждать весны:oops:
И я свой пятак, брала в Сотке разные лилии в 2012, очень довольна ,на большую сумму, только два пересорта и то положили видовые очень красивые ,была довольна ,но я так понимаю настраиваимся на коллективный ,а я уже одной ногой в Сотке, сделала заказ ,что же делать? Еще не платила ,цена кусается самой.
А вот брала флокс Тиара, так никак он у меня не получается ,пропадает, а я его очень хочу .Беру третий раз ,но опять же цена .Кто нибудь брал этот злополучный флокс ,он пошел в рост ?И хоть красив? А то не пойму за чем гоняюсь.
Иван Мигович (фирма Сотка, там где делали большие совместные заказы) www.bulbs.org.ua (http://www.bulbs.org.ua/) приглашает делать заказы на весну 2014 года. Я на прошедшую весну делала небольшой заказ - получила, осталась довольна. Рекомендую.
svetlana-miks
05.12.2013, 13:30
я брала,у меня он пропал,в отзывах читала,что цветочки которые отцвели сами не отпадают,но и выдрать их нужно усилие,в целом когда куст весь расцветает получается не красиво(торчат эти ржавые цветочки)читала отзывы на цветущей даче,
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
А вот брала флокс Тиара, так никак он у меня не получается ,пропадает, а я его очень хочу .Беру третий раз ,но опять же цена .Кто нибудь брал этот злополучный флокс ,он пошел в рост ?И хоть красив? А то не пойму за чем гоняюсь.
я брала у меня тоже пропал,но почитала отзывы на цветущей даче,перехотела . Цветочки которые отцвели сами не опадают,мало того их еще и выдрать не сразу получается ,в целом когда куст полностью расцветает,получаются ржавые пятна
Gusenitsa
06.12.2013, 13:51
Получила сегодня заказ семян в СВ. Не полный. В качестве подарочка за годовую подписку газеты - набор семян овощей: из четырёх пакетиков 3 годны до 2013 года! :D (Дареному коню....) :D
Получила сегодня заказ семян в СВ. Не полный. В качестве подарочка за годовую подписку газеты - набор семян овощей: из четырёх пакетиков 3 годны до 2013 года! :D (Дареному коню....) :D
Уважаемая Гусеница, а семена Томпсон и Морган вы получили? Если заказывали конечно...
Gusenitsa
06.12.2013, 14:31
Уважаемая Гусеница, а семена Томпсон и Морган вы получили? Если заказывали конечно...
Нет, не заказывала. Заказ в СВ делала только ради семян Черемши, я теперь у них мало покупаю... Основные семена буду покупать весной Нунемс. :pardon:
Мне моё дитё для моего "общего" развития прислало ссылку http://www.youtube.com/watch?v=3wFcajz3W_0 (http://www.youtube.com/watch?v=3wFcajz3W_0)
(касаемо семян).
надежда м
08.12.2013, 21:24
Гусеница, а что с СВ не так? Как у них со всхожестью семян? Хотела у них семена многолетников прикупить.
Cемена в СВ хорошие. Были, по крайней мере. Всхожесть у меня была 99,9% :smile:
Gusenitsa
09.12.2013, 09:44
Гусеница, а что с СВ не так? Как у них со всхожестью семян? Хотела у них семена многолетников прикупить.
Всяко бывает... :pardon: Я предпочитаю прогнозируемость и надёжность... :pardon:
Добрый день всем. Хочу поблагодарить менеджеров и всех работников интернет-магазина "Гринмаркет" за хорошую работу, отличные саженцы роз и смородины, прекрасные сорта тюльпанов и нарциссов. Все хорошо взошло и прижилось, и уже пару лет мы всей семьей получаем удовольствие от своего палисадника. Доставка полностью удовлетворяет. Надеюсь и в дальнейшем на взаимовыгодное сотрудничество. Еще раз огромное спасибо.
ОлегБаер
09.12.2013, 11:08
Как оказывается новичкам взаимовыгодно с Гринмаркетом сотрудничать))
И самовар у нас электрический - и сами мы не искренни:crazy:
Покупала в СВ семена цветов в прошлом сезоне, осталась недовольна только смесью кермека и эшшольции. В обоих случаях практически все цветы оказались желтого цвета.
В прошлом сезоне покупала семена в СВ - самые желанные не прислали вовсе, а обычные не вовремя.
Я заказала у СВ в прошлом году семена сразу по выходу каталога и получила все, правда, в 2 захода. В декабре и январе. В этом году первую партию уже получила в ноябре.
Я сегодня тоже получила семена из СВ. И вот насчет семян пожаловаться не могу. Например, если это 8 шт семян огурца Маша, то и будет 8 кустиков.Беру почти все овощи, зелень всходит хорошо. И ещё по цветам, такого выбора многолетников:good: редко найдешь. Заказываю тоже всегда с первого каталога, потому что с новогоднего уже точно половины не будет.:Rose:
Что-то СВ "загилила" цену на семена земляники:White Soul - 10 шт. - 30 грн.:shock: Это при том что 1000шт. от Хем Заден стоит около 15-17 грн.
Доминика
10.12.2013, 17:41
Посмотришь-почитаешь и диву даешься - подряд два человека специально регистрировались именно на нашем форуме, чтобы выразить благодарность Гринмаркету. Фальшиво, однако.
Личные обращения- лично на форум магазина)), а не сюда. Предупредила и удалила.
Фальшиво, однако
не.. чревато :D репрессиями..
надежда м
10.12.2013, 18:44
Сегодня прошлась по 6 семенным магазинам, плюс Эпицентр и Ашан. Девочки, кто живет в Запорожье, в Ашане распродажа: в одну корзину свалили все семена: и цветы, и овощи, и травы, цена - 1 грн. пакет. Год выпуска 2012.
Посмотришь-почитаешь и диву даешься - подряд два человека специально регистрировались именно на нашем форуме, чтобы выразить благодарность Гринмаркету. Фальшиво, однако.
а нельзя сделать вход в тему "платным"?
Т.е. Невидимой для тех, у кого на форуме сообщений, допустим меньше пяти?:wink:
Доминика
10.12.2013, 20:18
Вита, не нужно это. Многие новички стеснительны, для некоторых и 5 сообщений в незнакомой среде - неподьёмный подвиг, а информация здесь нужная, читающий задумается.
Gusenitsa
13.12.2013, 12:52
Всі 10 дерев (майже усі різних сортів), отримані з одного розплідника з ураженнями, мають приблизно одинакові пошкодження.
А можно ИМЯ этого "розплідника"?
А можно ИМЯ этого "розплідника"?
Брал позапрошлой весной 2-х летками на опытной станции Академии наук в г.Прилуки Черниговской обл. Но это не их саженцы. Они их получили по бартеру в обмен на свои. Но "питомник" где-то неподалеку.
ОлегБаер
13.12.2013, 18:42
Опытной станции какого института-техникума?
Опытной станции какого института-техникума?
полное название - Прилуцкая опытная станция Никитского ботанического сада-Национального научного центра Академии аграрных наук Украины
http://pds-flora.ub.ua/ru/, на сайте Ник.ботсада - просто как одна из подчиненных станций в Черниговской обл.
Весьма заслуженное заведение, но основное направление было иным - эфирно-масличные культуры и т.п. Из плодовых - если вас интересует смородина - вам туда. Все остальное, я имею ввиду из плодовых, - "просто совковый бизнес" в не лучших его традициях.
ОлегБаер
13.12.2013, 22:35
Не предполагал даже, что в Черниговской области эф.-масличными занимались.
Земляничкина
22.12.2013, 16:00
Подскажите, возможно кто-то покупал семена в этой фирме
http://nashagradka.com.ua/10-luchshikh-sortov-tomatov-ukraina/
Хотелось бы услышать отзывы.
Подскажите, возможно кто-то покупал семена в этой фирме
А что вы там увидели ценного? что в других надежных местах нельзя купить?
Отзывы, только положительные. ув. Нашагрядка, как то не скромно самим себе такие лестные песни петь))) реклама на нашем форуме запрещена в таком режиме. Отзывы дают покупатели, а не сами продавцы.
Земляничкина
24.12.2013, 07:28
А что вы там увидели ценного? что в других надежных местах нельзя купить?
У меня будет первый посевной сезон, после частичной очистки участка. Читаю ветку, выбираю отрицательные и положительные отзывы, ищу где купить семена. Согласитесь, что первый год, для песчаной почвы нецелесообразно искать ценные сорта. На данном этапе ищу где сделать заказ семян.
И просто к слову, покупала семена в Ашане на Петровке, будьте внимательны проверяйте семена. Много пакетов вскрытых и вынуты упаковочки с семенами. Заметила на семенах земляники.
Утверждать не стану, но в тех магазинах, где сравнивала, в Укрсеменах- самые дешевые семена, да и качество не плохое (два года уже беру)
я тоже довольно давно,и частенько скупляюсь в Укрсеменах.Отправляют довольно быстро,если чего то нет-связываются.Отправляют наложеным платежем.Мне нравится,всхожесть семян хорошая
Nataly_Sv
25.12.2013, 14:42
Поддерживаю. Я организовываю совместные покупки на Укрсеменах у себя в Николаеве (в одиночку сложно набрать минимальную сумму заказа каждый раз, да и стоимость доставки приятно разделить с кем-то). Потому за весенне-летний сезон многократно получила посылки. Ни разу проблемных, неразрешимых ситуаций не возникло.
Весной по предварительному заказу покупали на Укрсеменах розы. Случилось так, что несколько были не в самом лучшем состоянии. После отправки фотографий менеджерам нам оперативно вернули деньги за этот товар.
Такая же ситуация была этой осенью с азалиями. Без проблем компенсировали нам стоимость некачественного товара.
Получила семена овощей от Цыкаленко Елены. После заказа по телефону пришли семена через три дня ( может, конечно, что живем рядом ). Покупаю пять лет, всхожесть отличная, по сортам соответствует, и что особо радует, с подарочком.
VersLibre
28.12.2013, 19:54
извините, если оффтоп, но, может, кто сталкивался уже, нашёл проверенного поставщика? мне нужны опоры для двухлетних клематисов, присматриваюсь к бамбуковым дугам.
или есть более удачные варианты?
В этом году семена заказала у Веснодара http://www.dommik.com.ua/
Забирала на Дехтяревской 9. Мне удобно, про качество скажу весной.
В прошлом сезоне покупала семена в СВ - самые желанные не прислали вовсе, а обычные не вовремя.
Я тоже заказала семена многолетников от СВ но досих пор не получила. Уже не знаю ждать или заказывать в другом месте.
http://10sotok.com.ua
Очень привлекательные цены на агроволокно и на семена опт. кто-то покупал?
заказывал семена огурца караоке.быстро мне перезвонили,уточнили заказ,предложили сделать предоплату-чтобы не переплачивать за наложеный платёж.в 9 утра проплатил,а в 12 мой заказ уже был в перевозчика.
семена получил. поставщику 5+
Светлячок
05.01.2014, 00:05
Коллеги, хочу купить семена Дихондры.Нашла вот здесь
http://http://www.ukrsemena.com/index/cat/c606_dixondra.html
по 204 грн за 100 драже (но тут брала моя Катя-Катик, поэтому сомнений нет)Но..вот здесь нашла два сорта и дешевле на 45 грн
http://http://supermarket-semena.com.ua/index.php?cPath=223_224_258
Кто-то покупал в этом супермаркете? Не нашла отзыва о нём в этой теме.
Согласитесь, что первый год, для песчаной почвы нецелесообразно искать ценные сорта.
не соглашусь, если "ценные" в смысле вкусные,неболявые,урожайные :no:
возиться все равно придется,нет (ну,почти нет) культур, которые "взула и забула", тогда уж есть смысл брать качественные семена, где и всхожесть 105 %:smile:, и сорт предсказуем.И в пересчете на конечный результат затраты на отборные семена могут оказаться ниже, чем на чемоданы копеечных от незнакомого поставщика (как фирмочки фасуют "фермерские семена" в свои пакеты, лично наблюдала и писала где-то здесь).
А если еще и не сеять лишнего....
из "промышленных" поставщиков посоветовала бы Свитязь, Семена Украины
Светлячок , я заказывала в супермаркете семян-все четко и оперативно!Всхожесть на УРА.Рекомендую всем.Действительно профсемена.Заказывала огурцы, помидор,дыня и арбуз,редис.Вэтом году еще и цветочков заказала.Да и капусты у меня в селе еще такой не выростало в селе без полива,головки были до3кг.
Хочу в этом http://servis-agromarket.com.ua/pages/kontakty.html маркете сделать заказ химии и семян. Кто-то уже польбзовался их услугами?
Покупаю основной набор семян в Коуэл, магазин на ул. Пестеля,15, возле вокзала. Дома выбираю из их прайса--все импортные, самые дешевые на рынке, и пакеты наполнены от души--потом еду и в магазине по списку заказываю, а то продавщицы стараются сразу предложить другие, и намного дороже.
Городовой33
06.01.2014, 15:57
Хочу в этом http://servis-agromarket.com.ua/pages/kontakty.html маркете сделать заказ химии и семян. Кто-то уже польбзовался их услугами?
Цены у них среднеснестатистческие по семенам и по удобрениям .Если покупать в небольших количествах то химию можна и в супер маркет. типа Эпицентр .Цена на семена наиболее приемлема в Коуэл .Если семена в проф .упаковках то сравните с http://dommik.com.ua/index.php?det=1&id=238106&m1=%F1%E5%EC%E5%ED%E0&m2=%D6%E2%E5%F2%EE%F7%ED%FB%E5 Веснодар и выбирайте.Удобрения оптом в ТД Лето .В фирменом магазине Професійне насіння на рынке Столичный семена дороже чем ихние же в других магазинах .
У них нашла те фунгициды, которых в перечисленных Вами компаниях нету . И нашла только в трех магазинах Киева по цене, значительно выше. Цены на семена сравнительно не выше, а чаще ниже остальных магазинов и сам выбор большой.
В Коуэл перепробовала все сорта моркови и свеклы-- за исключением одного сорта ничего не подходит по вкусу.
В Веснодаре есть минималка--100грн, меня не устраивает. Да и переехали они с Дегтяревской на Машиностроительную м. Берестейская, и еще ехать одну остановку трамваем , тут же пр-т Победы:smile: Хотелось услышать отзывы от покупателей этого маркета.
Докторица
07.01.2014, 02:33
Покупаю основной набор семян в Коуэл, магазин на ул. Пестеля,15, возле вокзала. Дома выбираю из их прайса--все импортные, самые дешевые на рынке, и пакеты наполнены от души--потом еду и в магазине по списку заказываю, а то продавщицы стараются сразу предложить другие, и намного дороже.
Сайт не открывается:evil:
Проверила--открывается:pardon:
Єх. Ніна! Перевірила і я! Класний асортимент, вже складую в корзину...
Да я тоже не дождалась отзывов и заказала, долго урезала, но 150 грн все таки набралось:smile:
У мене сьогодні 200+260 на насіння. Ще http://10sotok.com.ua. Це від неробства...
Gusenitsa
08.01.2014, 09:36
А кто-то в Интерфлоре заказывал семена? :oops:
Я пару років замовляла в Інтерфлорі. Брала насіння, саджанці жимолості, глогсинії, бегонії. Якістю задоволена, єдине що не подобаеться, що у них немає сповіщення про відправку посилки. Приходилось через день бігати на пошту. Жимолость майже тиждень простояла, врятувало те,що була добре запакована.
Химию и разные удобрения люблю заказывать в Сеньер-Помидор http://www.senior-pomidor.com.ua/kontakts.php. Большой выбор и главное- в удобной расфасовке удобрения на все случаи жизни. Беру тут так же всегда семена, которые где-то на форуме похвалили, и мне нужно срочно их купить:D, а нигде больше и нету их. И еще тут нету минималки. На той неделе заказала 2 пакета Плантафол 30:10:10 для стимуляции винограда весной, а потом нашла совет бывалых, что дозу нужно увеличть в два раза--заказала еще два:smile: В других местах или нету желаемого, а если найду, то обьязательно минималка , которую не всегда хочется набирать.
Танечка из Дн-жинска
08.01.2014, 14:37
А кто-то в Интерфлоре заказывал семена? :oops:
Есть места с большим ассортиментом и ценой пониже.И что это за сорт ,,Кабачок желтый,, , ,,Помидор смугастый,,? Брать кота в мешке.Я не рискую .Но это мое мнение.
Насіння овочів на цей рік замовила у Цикаленко Олени, прийшла посилка швидко приблизно через тиждень і з подарунками, що також приємно. Замовляла вперше. Ще подобається сайт http://uasemena.com.ua/, тут я вже пару років купляю насіння, ще ніразу не підвели.
Хочу в СВ заказать цыкламены и орхидеи (комнатные) , может кто уже брал, какие впечатления ? И еще, сломался факс , а каким способом можно там заказать ,ну чтобы наверняка ?
Хочу в СВ заказать цыкламены и орхидеи (комнатные) , может кто уже брал, какие впечатления ? И еще, сломался факс , а каким способом можно там заказать ,ну чтобы наверняка ?
Наверняка, через их сайт. Но цены в первом каталоге ЖУТЬ:evil:
Скажите пжл, заказывали на этом сайте: http://www.bonanza-trade.com/index.php
Если заказывали, пжл пару строк отзывов. Спасибо.
Я цикламены заказывала в СВ в 2010 году. Как обычно, потрепали нервы - прислали намного позже обещанного срока. Пришли манюньки, зацвели только в следующем году. Это минусы. Теперь плюсы - сорта совпали. С каждым годом становятся все больше, цветут все пышнее. Как-то им у меня понравилось, подружились мы с ними, цветут и радуют долго - осень, зиму, весну - летом только отдыхают, но летом всякого цветущего и без них хватает.
СВ выложил новый каталог. Но цены - ха-ха!
Gusenitsa
10.01.2014, 13:32
СВ выложил новый каталог. Но цены - ха-ха!
Если б ещё качество адекватным было... :pardon:
Докторица
10.01.2014, 21:07
А вот такие саженцы винограда я получила осенью из питомника Зелёный Континент".
http://i.piccy.info/a3/2014-01-10-19-01/i9-5599354/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-10-19-01/i9-5599354/281x500-r)
http://i.piccy.info/i9/3702e962ce164299787bdcc9d5f5771b/1389380836/31398/664611/DSC_0005_500.jpg (http://piccy.info/view3/5726953/85671aab9d989285ac4ea0c02aef1086/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-10-19-07/i9-5726953/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-10-19-07/i9-5726953/281x500-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-01-10-19-03/i9-5726929/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-10-19-03/i9-5726929/450x800-r)
Кто то брал растения в Проксима? http://proxima.net.ua
Напишу немного и я отзывов про ИМ:
пару лет покупала у Дивосада-саженцы хорошие,но как по мне немного кусючие цены,особенно на розы можно купить намного дешевле:wink:
Сам поставщик очень ответственный,всегда оговариваются удобные строки поставки,присылают вовремя .Из плодовых весной 2013. покупала две груши,черешню,нектарин,два абрикоса-на одной груше была немного треснута кора,сразу и не заметила так как трещина была по низу ветки,эта груша плоховастенько приживается,посмотрю как переживет зиму :sad:,абрикос один тоже какой-то не понятный-но я думаю,что это от того ,что этот год был тяжелый для "малышей".Сначала много воды,потом засуха и жарища:evil:
---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:28 ----------
Осенью покупала розы у Овчарова С.С-упаковка отличная,саженцы хорошие-к своим 8 получила еще 2шт в подарок.Еще понравилось,что по предоплате бесплатная доставка,минималка -5 саженцев.
Заказывала еще виноград у Цыкало -сервис на высоте(очень приятная хозяйка),качественные саженцы.
У Гагиных тоже заказывала виноград винных сортов-сами саженцы просто супер-здоровенные корни,плюс брошюрка о посадке,но немного не понравилось обслуживание:evil:.Заказ отправила по електронке,но никакого подтверждения,что заказ прошел не получила.Через месяц позвонила узнать все ли в порядке с заказом -сказали,что сообщение отправляли,но может я не правильный ел. адрес написала.
Когда же пришла посылка,на мою електронку пришло сообщение от них,что посылка отправлена-значит я правильно написала адрес,просто они забыли отправить:fool:Получается зачем-то врали :unknown:
Кто то брал растения в Проксима? http://proxima.net.ua
Я брала. Меня всё устроило. Хотя с упаковкой были проблемы - писала, поищите на форуме, сейчас они лучше пакуют...
Тоже делала большой заказ в "Дивосаде" -персики,смородина,малина.
Понравилось все -и качество посадочного материала и обслуживание,если еще не будет пересорта -вообще высший класс!:good:
На весну заказала у них еще плодовых и сирень.
Так же понравился посадочный от Виталия Коваля и питомника Шони.
С Виталием общение получилось душевным, с Шони -слегка беспорядочным и сумбурным:если их постоянно не тормошить и не уточнять заказ по телефону-половину заказанного упустишь)))Но коллекция у него:roll:.
Искала отзывы - не нашла.
Кто-то что-то слышал?
http://ehnaton.com.ua/cina.html
Я брала. Меня всё устроило. Хотя с упаковкой были проблемы - писала, поищите на форуме, сейчас они лучше пакуют...
Вот не спросили бы, зажевала бы. Купила у них 3 сезона назад пихточку в 5л-вом горшке. Если бы он меньше был, разгребла бы землю до корней. А тут, профукала. Гикнулась пихточка, не взирая на все мои танцы над ней. На днях выкапывала. И :evil:, комочек корней смотанный, формой горшочка Р9. Какого нужно было такое делать? Вроде горшки растут вместе с растением. Вся осенняя партия растений оттуда страдала той же хворобой - масенькая корневая при разросшемся растении, вставленная перед продажей в большие горшки. Эти у меня ума хватило проверить. А пихту угробили мы с Проксимой.:evil:
Наталья, мне, кстати, замену "гепнувшемуся" высылали...
Может, позвонить?
---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Но вообще - это свинство.
На днях выкапывала. И :evil:, комочек корней смотанный, формой горшочка Р9.
Я как-то расхотела у них брать, после звонка к ним...Меня интересовала сосна, 5ти литровый горшок. Фото есть только "красивые" инетовские. Звоню,спрашиваю, а как можно посмотреть фото непосредственно присылаемого растения, а не красивую картинку? Говорят-Ну так же есть фото, я им снова объясняю, что хочу фото их растения,ответ все тот же - Ну есть фото же,посмотрите, а размер примерно представьте. :D
Размер был то хороший. Где-то 80см. Но корни при этом в Р9. Ниче так. Т.е. ни пересадить вовремя, ни корни расправить, раз уж упущено время. Злюсь на себя, что поверила в серъезный питомник. У Ксении много проблем. Но растения чесно в своих горшках были. А тут тягай землю домой. Зачем?
У Ксении много проблем. Но растения чесно в своих горшках были. А тут тягай землю домой. Зачем?
Ксения это Декоплан? Если да,то у меня с ней проблем не было...Всегда довольна качеством растюх.. Может еще от того, что я жутко настырная, и много раз могу повторить(если в чем то сомневаюсь), чтобы все было в норме, была проверка перед отправкой,хорошая упаковка и т.д.:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot