PDA

Просмотр полной версии : Адреса и отзывы о поставщиках 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Oksanka
23.07.2016, 08:07
Наташа,девочки точно заказывали и лично ездили туда
это ж оксанкино село :wink:
то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году

так что поищи в темах
Село не мое :D, это райцентр. У меня там сестра работает, спрошу за подвои. Она с мужем горой стоят за мир роз, хоть сажают только чайно-гибридные? розы :twisted:.

Оксана М
23.07.2016, 14:27
lyudmilab2000 (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=13396), я заказываю в магазине сотка уже второй год, брала лилии, гладиолусы, тюльпаны луковички лилий не крупные, весной были с потемневшими ростками, некоторые с поломанными. Гладиолусы тоже мелкие, цветут с пересортом, лилии прошлого года были без пересорта зацвели по списку. На осень заказала ещё у них лилий.

lyudmilab2000
23.07.2016, 14:43
lyudmilab2000 (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=13396), я заказываю в магазине сотка уже второй год, брала лилии, гладиолусы, тюльпаны луковички лилий не крупные, весной были с потемневшими ростками, некоторые с поломанными. Гладиолусы тоже мелкие, цветут с пересортом, лилии прошлого года были без пересорта зацвели по списку. На осень заказала ещё у них лилий.

Спасибо большое за ценную информацию. Где еще можно посмотреть лилии у тех, кто продает их мелким оптом ( штук по десять каждого вида)? Интернет выдает пока токо Сотку....
Я так понимаю лилии от Сотки все у Вас зацвели в первый год, хоть и луковицы не очень большие?

Да и еще вопрос, как у них организовано с отправкой заказов? Они собирают заказы по предоплате минимум в 20%, а потом в сентябре делают высылку? ( Ответили мне что с 10 сентября рассылка заказов.) До конца сентября укладываются выслать все обещанные и оплаченные заказы или нет? Тоесть высылка в запланированный срок или нет? И бывают ли недосылы, порченые луковицы?... Если бывают порченые, то есть возможность получить замену или возврат средств? Как это происходит? Я так понимаю луковицы привозные с Голландии? Или они их как-то доращивают у себя?

zoya2
23.07.2016, 15:10
Да и еще вопрос, как у них организовано с отправкой заказов? Они собирают заказы по предоплате минимум в 20%, а потом в сентябре делают высылку? ( Ответили мне что с 10 сентября рассылка заказов.) До конца сентября укладываются выслать все обещанные и оплаченные заказы или нет? Тоесть высылка в запланированный срок или нет? И бывают ли недосылы, порченые луковицы?... Если бывают порченые, то есть возможность получить замену или возврат средств? Как это происходит? Я так понимаю луковицы привозные с Голландии? Или они их как-то доращивают у себя?
Вот на сроках поставки я как то не зацикливалась-когда прислали,тогда и прислали.Недосылов как то у меня не было.Если сделана 20% предоплата,то растения резервируются.Совсем уж порченого материала не получала.И последний вопрос-по моему это поставки из Голландии без всяких доращиваний.

lyudmilab2000
23.07.2016, 20:12
Во Флориуме сейчас миксы азиаток и Отешек есть в фасовке по 15 шт.

Там же в этом миксе неизвестно какие могут попасть, У Сотки хоть знаешь что именно покупаешь или хотя каким должно быть.

Оксана М
24.07.2016, 08:45
lyudmilab2000 (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=13396), весенней посадки зацвели не все, я участвовала в сп с этого сайта, поэтому как происходит оплата-доставка не знаю, сейчас заказала, а осенью получим, сроки рассылки растягиваются и было такое что чего-то не досылали, но деньги возвращали. Некоторые луковички гладиков и лилий были с пятнышками, думаю не критично.

Ирина1308
25.07.2016, 13:48
Подскажите, пожалуйста, кто закупался в Bigbеrry.com.ua ? Как впечатления?

kukkkusha
26.07.2016, 23:44
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал с сайта "Интернет - магазин "Ирисы Таллы Васильевны"" (http://irisy-tv.com.ua/)?...Какой-то он подозрительный:oops: и чем-то мне напоминает sad-liris.com.ua, на котором в прошлом году многих развели...и меня в том числе:D

Ну и отзыв) Получила лилейники от luckyflowers (http://www.luckyflowers.com.ua/) :большие, отличные деленки...качественная упаковка...Я осталась довольна)

Кошка Ш.
27.07.2016, 13:03
А чем в итоге закончилась история с лилиями? Кто-то спросил у продавца, что происходит?

Оксана М
27.07.2016, 13:06
А чем в итоге закончилась история с лилиями? Кто-то спросил у продавца, что происходит?

я писала продавцу, ни ответа ни привета, как-то так...

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

правда 1 из 5 зацвела по сорту

zoya2
27.07.2016, 13:56
[I]Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал с сайта [URL="http://irisy-tv.com.ua/"]"Интернет - магазин "Ирисы Таллы Васильевны""
Я ничего у нее не заказывала,но изначально смутили цены.Много чего нашла намного дешевле.

Астарта
27.07.2016, 13:57
На Цветничках Вера Шелест набралась предоплаты за сз и исчезла. Расчиталась, правда через год. И сразу на Гринбуме организовала сз.

Анюта
27.07.2016, 13:57
сразу извинюсь за офф, но риск нарваться на недобросовестного продавца в рекламной теме гораздо больше чем на такого же покупателя в сз, т.к. организатор сз берёт оплату вперёд... это я из личного опыта (всем известные лилии...)
так это никакое не Сз было, а частное объявление.

lebedi
27.07.2016, 14:05
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал с сайта "Интернет - магазин "Ирисы Таллы Васильевны"" (http://irisy-tv.com.ua/)?...Какой-то он подозрительный:oops: и чем-то мне напоминает sad-liris.com.ua, на котором в прошлом году многих развели...и меня в том числе:D

Ну и отзыв) Получила лилейники от luckyflowers (http://www.luckyflowers.com.ua/) :большие, отличные деленки...качественная упаковка...Я осталась довольна)

Я как-то хотела у Таллы Васильевны парочку ирисов купить, созвонилась с ней - она подтвердила наличие, сказала, что может и в метро со мной встретиться. Но так и не сложилось у неё что-то купить, потому что я эти пару сортов ирисов нашла чуть ли не в два раза дешевле, хоть у Таллы Васильевны они и были акционно-распродажными...:wink:

Астарта
27.07.2016, 14:09
И тут наследила.Я не в курсе была.:shock:

Астарта
27.07.2016, 21:30
Я не знаю, можно ли так: в киево-Святошинском районе есть питомник WЕRT http://sad.vert.ua/contacty .Никто там растения не покупал?

ОлегБаер
27.07.2016, 22:11
это садцентр питомника "Осокор" в Полтавской области

Нателла
28.07.2016, 01:09
Якщо ви про "Мир роз" с.Машевка Полтавської області, то я там років два назад замовляла: із 5- один пересорт, на двох борюся із шипшиною регулярно. Хоча вони обіцяли змінити підвой? За таку ціну можна і кращої якості мати саджанці

я брала у них тоже розы несколько лет назад, саженцы разные и крупные и не очень, но прижились из 10 все, кроме одного., цена тогда была адекватная, пересмотра ни одного, шиповник не стреляет, цветут розочки и радуют, заказом я в целом довольна. кстати я тогда брала много роз у разных поставщиков, у них оказался минимальный процент выпада

Елка
28.07.2016, 06:29
что-то дорого у них как-то:%)

Кошка Ш.
28.07.2016, 07:37
В Мире роз? 50-60 гривен? По-моему очень средняя цена.

Елка
28.07.2016, 07:41
в садвертюа, пост 2045:Rose:

Alllla
28.07.2016, 10:10
я брала у них тоже розы несколько лет назад, саженцы разные и крупные и не очень, но прижились из 10 все, кроме одного., цена тогда была адекватная, пересмотра ни одного, шиповник не стреляет, цветут розочки и радуют, заказом я в целом довольна. кстати я тогда брала много роз у разных поставщиков, у них оказался минимальный процент выпада А я і не говорила, що якісь саджанці не прижились. За таку ж ціну можна мати кращу якісь посадкового...як для мене (не хочу щоб вважали рекламою...і у Мельсана, і у Зіни...і наростають кущі краще, і шипшина не стріляє). А маю я саджанці від дуже багатьох постачальників.

lyudmilab2000
28.07.2016, 19:24

А у кого это была история с лилиями? кто из поставщиков? Это не Сотка случайно?

vitaya
28.07.2016, 19:27
Нет, не сотка. Продавец на форуме.

Ветка
28.07.2016, 19:46
Девочки, а у меня некоторые лилии зацвели по сорту, не все конечно, правда некоторые совсем крошки были и особо не разобралась, там где не поливалось и ждало дождика,безрезультатно, такое и получилось, а там где полив был,красавицы цвели, правда вместо одной красной в крапинку, сейчас не скажу сорт, я ее заказывала себе и соседке, но потом решила соседке не отдавать и все себе посадила, так вместо этих двух красных, зацвели розовые, ну просто сногшибательные, теперь у меня их аж 3 штуки, так что могу поменяться с кем то, фото покажу позже....

zoya_aa
28.07.2016, 19:48
И у меня некоторые зацвели по сорту.

zoya_aa
29.07.2016, 10:48
Девочки, кто покупал в Долине ирисов http://www.iris.co.ua, как с пересортицей?

Irina_1
29.07.2016, 10:53
У мене із 7 шт лише одна відповідає заявленому сорту. Приватні повідомлення продавець ігнорує:(

sonyax
29.07.2016, 16:32
Здравствуйте. Заинтересовал магазин Мир Карпат(облепихой): http://mir-karpat.xyz/oblepiha Может есть у кого о нем информация. Как-то я не уверен... Спасибо).

Tasedu
29.07.2016, 17:47
Весной сделала заказ с предоплатой в питомнике Грин Эдем.Рассылка была анонсирована на июнь месяц.В конце июня позвонила уточнить дату отправки ,ответили ,что поставка сдвинута на начало июля.Я объяснила администратору(Алексей Вдовин),что у меня сложности с получением посылки(дача находится на хуторе в 35 км от ближайшей Новой почты,машины у нас нет и мы всегда ищем оказию- или придется платить 200грн за доставку от Новой почты) и я прошу не отправлять заказ без согласования со мной.Алексей заверил,что обязательно свяжуться перед отправкой.Через несколько дней получаю Смс- вам пришла посылка.Звоню Алексею- он все забыл,но сказал ,что посылку вернут обратно и будут ждать моего звонка. И вот в этот понедельник звоню и говорю,что можем в субботу получить заказ,отправляйте.Хорошо -отвечает мне Алексей.Сегодняутром звоню и спрашиваю- где смс с номером декларации?"Как ?Вы не получили?Сейчас проверю"-отвечает Алексей.Звоню в 13-00 - нашли номер декларации?(по фамилии на Новой почте информацию не дали).Вот,-отвечает- ищу ,ищу.Ну,что сказать - мне никто не позвонил ,на телефонные звонки он перестал отвечать .Отправили посылку или нет - я не знаю. Хоть бы извинился! И что теперь делать с моим оплаченным заказом - не знаю.А следующая оказия у меня будет аж в конце августа.Спасибо Грин эдему за высокое качество обслуживания:evil:

kukkkusha
29.07.2016, 22:44
Tasedu, что-то я уже начинаю нервничать...тож на осень заказ у них сделала... :sad:
А Вы отслеживали судьбу заказа по декларации, что они Вам отправили, не согласовав с Вами?..Они посылку эту себе вернули, или растения так и остались на почте?...а теперь они, может, не считают нужным Вам повторно отправлять: мол, мы отправили- Вы не получили, и мы Вам ничего уже не должны( ...Да уж, неприятная ситуация...Поделитесь, пожалуйста, потом чем закончится...Хочется, чтоб разрешилось удачно, и они осознали, что не правы...

На крайний случай, можно в Приватбанк обратиться,описать ситуацию: мол, товар оплачен, но не получен в оговоренные сроки, не отвечают ни на звонки,ни на сообщения...обманули/кинули... они могут до выяснения ситуации заблокировать им карту

lyudmilab2000
30.07.2016, 00:04
На крайний случай, можно в Приватбанк обратиться,описать ситуацию: мол, товар оплачен, но не получен в оговоренные сроки, не отвечают ни на звонки,ни на сообщения...обманули/кинули... они могут до выяснения ситуации заблокировать им карту

А заблокировать саму операацию нельзя в Привате? У меня иногда бывают двойные списания, то они предлагают заблокировать кокретную операцию. Но делают это с условием, чтое сли магазин затребует, то они вынуждены будут списать.

Кошка Ш.
30.07.2016, 08:18
Мне Приват в подобном случае деньги возвращал на карту.

садовник
30.07.2016, 10:22
Весной сделала заказ с предоплатой в питомнике Грин Эдем.Рассылка была анонсирована на июнь месяц.В конце июня позвонила уточнить дату отправки ,ответили ,что поставка сдвинута на начало июля.Я объяснила администратору(Алексей Вдовин),что у меня сложности с получением посылки(дача находится на хуторе в 35 км от ближайшей Новой почты,машины у нас нет и мы всегда ищем оказию- или придется платить 200грн за доставку от Новой почты) и я прошу не отправлять заказ без согласования со мной.Алексей заверил,что обязательно свяжуться перед отправкой.Через несколько дней получаю Смс- вам пришла посылка.Звоню Алексею- он все забыл,но сказал ,что посылку вернут обратно и будут ждать моего звонка. И вот в этот понедельник звоню и говорю,что можем в субботу получить заказ,отправляйте.Хорошо -отвечает мне Алексей.Сегодняутром звоню и спрашиваю- где смс с номером декларации?"Как ?Вы не получили?Сейчас проверю"-отвечает Алексей.Звоню в 13-00 - нашли номер декларации?(по фамилии на Новой почте информацию не дали).Вот,-отвечает- ищу ,ищу.Ну,что сказать - мне никто не позвонил ,на телефонные звонки он перестал отвечать .Отправили посылку или нет - я не знаю. Хоть бы извинился! И что теперь делать с моим оплаченным заказом - не знаю.А следующая оказия у меня будет аж в конце августа.Спасибо Грин эдему за высокое качество обслуживания:evil:
ну это не новость ...потому я и перестал у них заказывать, пройдя через подобное... не заказ я в итоге получил, без горшков, а тока ком земли ...
заказ привез самолично Алексей, хотя доставка была проплаченна...:cool:

Tasedu
30.07.2016, 11:11
Утром позвонила в Зеленый Эдем,но уже менеджеру Ларисе.Она была очень любезна,выслушала всю историю и пообещала связаться с Алексеем и все выяснить.Через минут15 он сам мне перезвонил,извинился и мы договорились об отправке в конце августа.Хочу надеяться,что все будет хорошо,о чем обязательно отпишусь на форуме. И здесь небольшое лирическое отступление.Я считаю,что каждый может ошибиться,допустить какой-то прокол.Важно как человек выходит из этой ситуации!!! В свое время я перестала делать заказы у Гуменюка,хотя меня устраивали и цены,и качество и ассортимент.Но когда он в третий раз отправил мой заказ не по адресу,объяснив это тем,что мальчики на Новой почте все время путают и не на те коробки клеют декларации,да еще и меня наказал отменой заказа,сказав что от принципов компании не отступит,я забыла навеки о нем как о поставщике!:evil: Недавно мне рассказали историю,как одна американская компания проводила проверку своих работников- она подсылала к ним клиентов,не связанных с деятельностью фирмы(условно -фирма продавала компьютеры,а люди звонили и спрашивали,где поблизости находится аптека).И то как сотрудники фирмы реагировали на "не своих" клиентов ,определяло их будущее на фирме!Вот это уровень отношения к людям(возможно,будущим клиентам)! Простите,если не совсем текст по теме:oops: Может открыть тему "Что мы ,как клиенты ,хотим от поставщиков"? Пусть поставщики знают,что для нас важно и на что мы обращаем внимание?

садовник
30.07.2016, 11:29
все гут..кроме написания текста. . Вот скажите, а чиво Вы постоянно забываете жать на ПРОБЕЛ после знаков препинания?:shock: васжесавсемнеможнапрочестьнамаломэкранесмартфона.. .:pardon:

natabu
30.07.2016, 11:44
Грин Эдем
Весной делала заказ "корней", осталась довольна, все прижилось. Алексей проконсультировал по поводу передержки до высадки.
Не все из заявленного на сайте было поставлено в магазин. Но это же всегда так :pardon:
Одухотворенная качеством посадочного атериала и отношением к делу Алексея и Ларисы, сделала заказ на лето растений в горшках. Получила хорошие растения ЗКС, в горшках. Не все из заказанного пришло, по телефону с Ларисой обговорили замену. Это была моя инициатива. Осталась довольна, буду заказывать еще. :smile:

Tasedu
30.07.2016, 12:09
все гут..кроме написания текста. . Вот скажите, а чиво Вы постоянно забываете жать на ПРОБЕЛ после знаков препинания?:shock: васжесавсемнеможнапрочестьнамаломэкранесмартфона.. .:pardon:

Учту! У меня ipad :oops:

Кошка Ш.
30.07.2016, 12:42
На айпаде в клавиатуре тоже есть пробел.

Tess
30.07.2016, 13:43
Я с нашей форумчанкой заказали рассаду папоротников в ГринЭдеме в одном заказе(для экономии пересылки). Получили в горшочках маленькие,но листочков много и все на одно лицо :ROFL:
Вот теперь интересно многорядник щетинковый Пролиферум и многорядник Брауна в "детстве" отличаются?По форме Пролиферум растет букетом,а Брауна воланом,а тут одинаковые пучочки одинаковых листочков,ну и остальные в том же духе...

Tasedu
30.07.2016, 14:10
На айпаде в клавиатуре тоже есть пробел.

Текст , который я набираю на своем ipad не имеет проблем с прочтением ! Я не знаю как выглядит этот же текст на айфоне :pardon:

vitaya
30.07.2016, 15:02
О чем спор? Речь шла о сложностях прочтения текста без пробелов на маленьком экране. Какая разница какой у кого девайс.

lyudmilab2000
30.07.2016, 15:29
Недавно мне рассказали историю,как одна американская компания проводила проверку своих работников- она подсылала к ним клиентов,не связанных с деятельностью фирмы(условно -фирма продавала компьютеры,а люди звонили и спрашивали,где поблизости находится аптека).И то как сотрудники фирмы реагировали на "не своих" клиентов ,определяло их будущее на фирме!Вот это уровень отношения к людям(возможно,будущим клиентам)! ?

Такая система " мистических клиентов" есть не только в Америке. У нас во Франции часто предлагают одноразовую подработку для такого типа шпионажа. Вам указываеют место, дают список вопросов. Ты приходишь под видом обычного клиента и начинаешь представление или внезапное анкетирование согласно данных вам вопросов, Потом делаешь отчет заказчику что и как было. вам платят какие-то 10 евро за визит. И это с той целью видно, чтоб знать к кому с сотрудников присмотрется и уволить потом....

Кошка Ш.
30.07.2016, 15:44
"Тайный покупатель" - это по-моему везде есть, просто не все это делают. Типа "и так сойдет".

Астарта
02.08.2016, 22:54
это садцентр питомника "Осокор" в Полтавской области

Плохих отзывов, вроде, не нашла. Можно брать?

стелла
03.08.2016, 08:04
Я после прошлогоднего весеннего заказа не дружу с Грин Эдемом.
С предыдущими покупками тоже были проблемы, но крупной зеленой тлей мне еще никогда не приходило, некоторые были просто сухарики. И это притом что вечером была отправка, а утром я забрала. В общем надоело.

vitaya
03.08.2016, 10:11
Такая система " мистических клиентов" есть не только в Америке.....

В ссср называлась "контрольная закупка".

Оксана М
04.08.2016, 16:24
Кто-нибудь заказывал в магазине "Магия цветов" г.Запорожье? Привлек внимание тем, что находится в нашем городе.

НеунывающийДачник
09.08.2016, 15:02
А мне вот с ними не повезло... Повелась на цены, заказала рассаду многолетников. Звонили мне раза три и каждый раз говорили, что растения еще маленькие, надо подождать. В конце концов отправили почти что в июне месяце, жара страшная была, а посылка от них почему-то шла не 2 дня (как обычно), а 4. И коробку замотали наглухо пленкой. В общем все заплесневело и начало гнить. Плюс за доставку вышло дорого, потому что все растения были в горшках, а их перед отправкой залили водой. В итоге получила полудохлые растения по той же цене, что могла бы купить у местных продавцов. Написала им письмо, сказала, что больше у них покупать не буду, но реакции никакой не последовало.

Аналогичная ситуация!!!

Alexalen555
11.08.2016, 12:58
Хочу написать свой отзыв о интернет магазине Яскрава клумба и флориум. яскрава клумба - этой весной у них заказывала много лилий, несколько штук метельчатых флоксов, и несколько штук аквилегии, в результате все уже росло и цвело - но, не все было то-что я заказывала. аквилегия -та что зацвела-была темно фиолетовой-а я такую точно не заказывала. половина лилий что цвели были не те-что на картинках заказа, пару лилий были одинаковые-хотя я не могла заказать 2 одинаковых лилии,тот флокс что зацвел - был обычного фиолетового цвета-у меня таких бабушкиных флоксов полно растет уже лет 10, зачем мне еще один такой же за 30 грн...очень неприятно. а когда написала к ним на сайт отзыв-его никто не напечатал, а лишь сказали что есть возможность что за 1 лилию и 1 флокс при следующем заказе вернут деньги. но я больше никогда не буду там заказывать. ужасный сайт. не советую!!!

и теперь о флориуме. заказывала весной 4 сорта дицентры, пришло 4 куста, но росточки были только на 1 кустике. в результате он и дальше рос,а все остальное гнилье просто до конца сгнило. я к ним обратилась-а там нужный с неприятным голосом мужчина менеджер сквозь зубы сказал что они нам вышлют взамен тем 3 кустам новые кустик. выслали - но за мой счет! я еще оплатила дополнительно 50 грн за пересылку. очень неприятно. эти кусты растут.потому что они уже пришли с росточками. следующий заказ на флориуме был также весной -по акции покупала 3 упаковки микс гладиолусов по 20 шт в пачке. из 20 штук все были среднего размера но 4 штучки в каждом пакете были очень маленькие-они так и не зацветили. зацвели эти гладиолусы-супер смесь из красного, розового и бордового цвета. больше расцветок там не было. я снова сильно растроилась и больше никогда не буду на том сайте заказывать. очень обидно. что они -недобросовестные продавцы обманывают людей.

lebedi
11.08.2016, 13:21
Alexalen555, "Яскрава" уже давно грешит пересортом. Я занесла её в свой личный ЧС после того, как вместо дорогущего по тем временам пиона Sword Dance у меня зацвел какой-то карлик, точь-в-точь ромашка (и по размеру, и по цвету).

kat-leo
11.08.2016, 14:10
следующий заказ на флориуме был также весной -по акции покупала 3 упаковки микс гладиолусов по 20 шт в пачке. из 20 штук все были среднего размера но 4 штучки в каждом пакете были очень маленькие-они так и не зацветили. зацвели эти гладиолусы-супер смесь из красного, розового и бордового цвета. больше расцветок там не было. я снова сильно растроилась и больше никогда не буду на том сайте заказывать. очень обидно. что они -недобросовестные продавцы обманывают людей.
А в чем-обман-то? Смесь обещали - смесь и дали. Разве обещали какие-то конкретные цвета или сорта в смеси? Увы, со смесями так всегда - надо быть реалистами - ну взрослые же люди!:pardon: Я потому смеси и не беру, если чего-то конкретного хочется.

vitaya
11.08.2016, 14:28
а там нужный с неприятным голосом мужчина тембр на любителя?:crazy:
Напишите тогда уж и положительный отзыв о ком нибудь, кто вам понравился. ;)

Валентина-дачница
11.08.2016, 15:18
Хочу написать свой отзыв о флориуме. заказывала весной 4 сорта дицентры, пришло 4 куста, но росточки были только на 1 кустике. в результате он и дальше рос,а все остальное гнилье просто до конца сгнило. я к ним обратилась-а там нужный с неприятным голосом мужчина менеджер сквозь зубы сказал что они нам вышлют взамен тем 3 кустам новые кустик. выслали - но за мой счет! я еще оплатила дополнительно 50 грн за пересылку. очень неприятно. эти кусты растут.потому что они уже пришли с росточками. следующий заказ на флориуме был также весной -по акции покупала 3 упаковки микс гладиолусов по 20 шт в пачке. из 20 штук все были среднего размера но 4 штучки в каждом пакете были очень маленькие-они так и не зацветили. зацвели эти гладиолусы-супер смесь из красного, розового и бордового цвета. больше расцветок там не было. я снова сильно растроилась и больше никогда не буду на том сайте заказывать. очень обидно. что они -недобросовестные продавцы обманывают людей.

Позвольте с вами не согласиться, что Флориум недобросовестный продавец. Во-первых, вам заменили 3 куста дицентры, во-вторых, когда вы покупаете растения по акции - это подразумевает, что качество может быть не премиум класса. Да и в миксе никто не гарантирует определенных расцветок. Так что научитесь правильно выбирать нужный вам посадочный материал, а Флориум, по моему опыту, очень дорожит своей репутацией и "не кидает" своих клиентов. ИМХО.

Нателла
11.08.2016, 15:33
Флориум, по моему опыту, очень дорожит своей репутацией и "не кидает" своих клиентов. ИМХО.[/QUOTE]

Я каждый год покупаю во Флориуме на немалые суммы растений, но ни разу меня Флориум не бросал на деньги, да было несколько случаев получения "проблемных растений" , но 2 раза после обращения к ним без проблем возвращали деньги за некачественный товар. Правда я ни разу не брала акционных товаров и миксов, поэтому -без проблем.:smile:

tacca
11.08.2016, 16:22
о флориуме. я снова сильно растроилась и больше никогда не буду на том сайте заказывать. очень обидно. что они -недобросовестные продавцы обманывают людей.
Я тоже расстроилась,когда получила некондицию на немалую сумму. Но Флориум все компенсировал совершенно без проблем,что уже в пользу порядочности. Да и все,что я брала у них, цвело по сорту. И миксы луковичные брала,отличные экземпляры попадались.
И снова сделала заказ на немалую сумму:twisted: Ассортимент больно соблазнительный))))

Батаня
11.08.2016, 16:26
Присоединюсь к дискуссии - да, Флориум дорожит репутацией, они мне вернули деньги за гнилой озимый лук, причем без его фотографии: я не сфотографировала его в зеленой плесени, а быстренько в панике замочила в железном купоросе (плесень почернела, а севок был темно-фиолетовый, т.е. выровнялся цвет), а потом сообразила, что надо было наоборот. Т.е. могли в принципе аргументированно отфутболить мои претензии, но нет - перечислили деньги на телефон

Alexalen555
12.08.2016, 13:47
тембр на любителя?:crazy:
Напишите тогда уж и положительный отзыв о ком нибудь, кто вам понравился. ;)

Не, не тембр, а такое чувство в манере его разговора что ему ну так не нравится заниматься своей работой,что это жуть... и я в этом както тоже виновата...Понравились мне розы Александра Мельничука - Мельнсад, заказывала 4 куста прошлой осенью,я довольна. еще раньше заказывала семена на сайте интерфлоры - до повышения долара, мне очень нравились семена там петуний - 100% всхожесть всегда была, и цвета всегда соответствовали. и на моем опыте добросовестные продавцы растений заканчиваются...а опыт у меня не маленький, может и не такой большой как у большинства на этом сайте(я же не миллионер).

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Флориум, по моему опыту, очень дорожит своей репутацией и "не кидает" своих клиентов. ИМХО.

Я каждый год покупаю во Флориуме на немалые суммы растений, но ни разу меня Флориум не бросал на деньги, да было несколько случаев получения "проблемных растений" , но 2 раза после обращения к ним без проблем возвращали деньги за некачественный товар. Правда я ни разу не брала акционных товаров и миксов, поэтому -без проблем.:smile:[/QUOTE]

вы рассказываете какой флориум порядочный и хороший - ихние работники упаковывают товар, я уверенна что и проверяют конечно же, но почему они каждому пытаются втюхать проблемный (гнилой,сухой) товар? я уверенна что в надежде что покупатель не будет заниматься возвращением денег за товар, а просто забудет и все. простит. и еще -я считаю что если они делают обмен товара - то они обязаны оплачивать доставку-почему те 3 дицентры получились мне а 2 раза дороже из-за оплаты еще 1 доставки в размере 50 грн? что бы кто не говорил- у меня пропало желание чтото там покупать. в данный момент ищу где можно купить качественные растения по нормальным ценам - не в 3 раза завышенным.

Южная
12.08.2016, 20:36
у меня весной заказ от Флориума пришел просто идеальный. Идеальная упаковка, шикарные растения. Созванивались со мной, уточняли детали несколько раз. На осень тоже уже заказала на приличную сумму.

Glyceria
12.08.2016, 21:31
Кто-нибудь заказывал в магазине "Магия цветов" г.Запорожье? Привлек внимание тем, что находится в нашем городе.

а что у них есть настолько интересного? посмотрела каталог.. ничего особенного.. ни ассортимента метеорологи, ни цен приятных. что именно заинтересовало?

Оксана М
14.08.2016, 18:09
Glyceria (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=8626), заинтересовало то, что они в Запорожье, для меня лично это значит что можно забрать самовывозом, и если какой-то из саженцев внешним видом не понравится сразу решить вопрос. А спросила, т.к. интересно что у них с пересортом.

Lanamart
18.08.2016, 14:26
Тоже немного разочарована "Яскрава клумба" из 9 саженцев малины все посохли:(( правда ежевика 4 шт и голубика 4 шт растет нормально. о сортности говорить рано. Флоксы ваще не то что заказала:(
Еще заказ на http://sentpoliya.sells.com.ua/ делала. альстромерия гибрид - оказалась дицентрой, астьльбы 3 и лилии 3 не цвели:(. Альстромерия и флокс еле дышат:) и это уже лето прошло:( Может просто не очень повезло с растениями:))

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:24 ----------

Очень прошу помочь кто знает где можно купить Эремурус белый и розовый очень хочет мама.
Нашла только на сайте http://kvitosvit.com.ua но не знаю рисковать или нет:)

vitaya
18.08.2016, 15:12
Альстромерия в нашей зоне еле дышит, правда (три года с ней нянчилась). Это в Крыму она как сорняк растет.

Lanamart
18.08.2016, 15:35
я ее на зиму выкапываю, а после заморозков опять в сад. И хорошо и цветет. Боюсь оставлять хоть и укрытую:) очень нравится

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Делала заказ в posadka.com.ua 3 хурмы - все живенькое пришло. Деревья проснулись. Но за сортность пока рано говорить:) А так вродь магазин ниче. Думаю еще заказать на осень.:smile:

садовник
18.08.2016, 16:21
Альстромерия в нашей зоне еле дышит, правда (три года с ней нянчилась). Это в Крыму она как сорняк растет.
дак у её ж культура как у гладикоф...:cool::pardon:

Светлячок
19.08.2016, 07:58
Тоже немного разочарована "Яскрава клумба" из 9 саженцев малины все посохли:(( правда ежевика 4 шт и голубика 4 шт растет нормально. о сортности говорить рано. Флоксы ваще не то что заказала:(
Еще заказ на http://sentpoliya.sells.com.ua/ делала. альстромерия гибрид - оказалась дицентрой, астьльбы 3 и лилии 3 не цвели:(. Альстромерия и флокс еле дышат:) и это уже лето прошло:( Может просто не очень повезло с растениями:))

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:24 ----------

Очень прошу помочь кто знает где можно купить Эремурус белый и розовый очень хочет мама.
Нашла только на сайте http://kvitosvit.com.ua но не знаю рисковать или нет:)

Квитосвит и Флорасад магазин одного и тоже человека.
Во Флорасаде покупала весной.
Ариземы - цвели по сорту.
Альстромерия - по сорту.
Роскоя - по сорту.
Настурция клубненосная - по сорту.
Был момент с попревшей луковицей ариземы. Договорились о компенсации в осеннем заказе.
Довольна их магазином и обслуживанием.

kukkkusha
19.08.2016, 23:09
...
Еще заказ на http://sentpoliya.sells.com.ua/ делала. альстромерия гибрид - оказалась дицентрой, астьльбы 3 и лилии 3 не цвели:(. Альстромерия и флокс еле дышат:) и это уже лето прошло:( Может просто не очень повезло с растениями:))[COLOR="Silver"]

...
Сайт http://sentpoliya.sells.com.ua/roza-sazhentsyi/c136 -огромное разочарование у меня .... Покупала розы прошлой весной с этого сайта:...вместо заявленных уже сформированных и готовых к продаже двухлетних саженцев, получила укорененные черенки с хлипеньким 1 побегом на каждом, некоторые из которых не вынесли даже суточную пересылку Новой почтой...девочка-продавщица на контакт вообще не пошла..Одновременно с розами заказывала еще лилейник...Прошло время, расцвел...Вместо лилейника Double firecracker расцвел похожий на Edge Ahead...сфотографировала, отправила претензию, а мне ответ: разница в цене незначительная...можем вернуть на карту или учесть виде скидки на следующий заказ...
В общем, зареклась с ними иметь дело...

ОлегБаер
20.08.2016, 09:10
...

zoya2
22.08.2016, 10:32
Девочки и мальчики,может кто нибудь поделиться информацией о магазине Цветсад (zvetsad.com.ua)? Еще созрел заказ в Гнин Эдеме,но почитав в теме отзывы-сомневаюсь.

Кошка Ш.
22.08.2016, 10:59
Я в свое время писала отзыв о Цветсаде, где заказывала розы. Неплохие по качеству саженцы ОКС, хорошая упаковка, но из 14 заказанных роз:
- одна не выжила (почернел и отвалился привитый черенок)
- 2 пересорт (по поводу одной я им даже написала, типа роза мне нравится, но скажите, кто это, в ответ получила - Вы что, это именно то, что Вы заказали:D) Вот http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=918511&postcount=1781 это Lavender Eyes оказывается.
- одна роза очень слабая, брала ЗКС, вот как перевалила ее в землю, так она и сидит
- про одну ничего не скажу, ушла в подарок и судьба ее неизвестна.

Астарта
22.08.2016, 18:18
Glyceria (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=8626), заинтересовало то, что они в Запорожье, для меня лично это значит что можно забрать самовывозом, и если какой-то из саженцев внешним видом не понравится сразу решить вопрос. А спросила, т.к. интересно что у них с пересортом.
Сначала заказала у них, а потом отказалась. Тембр голоса не понравился :D

Galina
25.08.2016, 14:00
Девочки,надыбала магазин coreshok.com.ua из Херсона.Кто нибудь заказывал? Поделитесь впечатлениями.

Я заказывала весной, очень довольна.Брала 30 сортов лилейников, половину заказа оставили на осень, а те, что приехали все процвели по сорту до одного, наросли. Деленки были жирненькие, все подписаны, Ира очень приятный в общении человек. В общем, рекомендую! А, еще подарочек был )) с дня на день жду вторую партию и уверена, что буду еще обращаться. И цены у нее адекватные))

zoya2
25.08.2016, 22:26
Галочка,спасибо за отзыв.Я только поздно увидела этот магазин,многих лилейников,которые хотела бы купить уже нет в наличии.Теперь уже попробую весной.

lyudmilab2000
28.08.2016, 12:11
Случайно в поисковике попал магазин: http://yaskravashop.com.ua/
Кто-то уже покупал там?

Angelique
28.08.2016, 13:26
Про Яскраву тут багато відгуків

lyudmilab2000
28.08.2016, 18:23
Про Яскраву тут багато відгуків

Вроде про яскраву клумбу видела. вот про этот магазин наверное: http://yaskravaklumba.com.ua/

А то вроде немного другой продавец... Или про него тоже есть?

Музей
05.09.2016, 20:20
Навесні купувала насіння в Сіньйор Помідор. (http://senior-pomidor.com.ua/)
З квітучих зійшли лише цинії.
На пакетиках обіцяли низькорослість та великі квіти. Насправді, маємо метрові стовбури та дрібні квітки.
Салати зійшли добре. Але салат Айсберг має малесенькі голівки, що швидко перетворюються на кучеряве листя, мало схоже на салат Айсберг.

В цілому - більше негативу. Я там більше не купуватиму.

Olya
05.09.2016, 20:49
Кто-то уже покупал там?
Ага,знаю лично много лет(((Не советую,если не хотите кота в мешке))))Хотя может и повезёт...

irysska
05.09.2016, 21:53
Навесні купувала насіння в Сіньйор Помідор. (http://senior-pomidor.com.ua/)

В цілому - більше негативу. Я там більше не купуватиму.

А мне кажется, что это вина вовсе не магазина, а производителя. Качество сервиса в Сеньоре Помидоре на уровне, а вот что насыпали в пакетики горе-производители - никому не известно. Такие же "классные" семена Вы с таким же успехом могли купить в любом другом месте.
Лично я считаю Ваш отзыв не совсем корректным. Вот если бы магазин не отправил семена, или прислал другие пакетики - тогда да. ИМХО.

VikaV
06.09.2016, 09:13
Я в Сеньор-Помидор покупаю семена Профнасиння. У меня нареканий на качество семян не было, сроки хорошие. Работа менеджеров на высоте: оперативно перезванивают и отправляют.
Качество семян зависит от производителя, а не от магазина.

Lusenka
06.09.2016, 14:45
пару лет беру в Сеньор Помидор - отличный выбор и хорошее обслуживание.

Нина_И
06.09.2016, 15:55
І я два роки підряд різне-всяке огороднє беру в Сеньйорі-помідорі. Моркви-буряку-кабачків і т.п. в цьому році - занадто! Беру тому, що вони знаходяться в 5-хвилинах швидкої ходи від моєї роботи.

vitaya
06.09.2016, 17:34
в 5-хвилинах швидкої ходи від моєї роботи. - сказала барышня. не переставая крутить педали велосипеда)))
Нинуль, и...7-й этаж вверх по лестнице пешком:wink:?

Nikoletta
06.09.2016, 20:07
Мы уже ни один год заказываем во Флориуме! мне очень нравится!:good::D

Нина_И
06.09.2016, 21:11
- сказала барышня. не переставая крутить педали велосипеда)))
Нинуль, и...7-й этаж вверх по лестнице пешком:wink:?

ні, ліфтом...

stoodnja
07.09.2016, 22:05
Мы уже ни один год заказываем во Флориуме! мне очень нравится!:good::D
А я Флоріумом попрощалася. Весняне замовлення прийшло пізно 22 квітня, коли уже важко було знайти якісний садивний матеріал. Уся посилка очевидно довго очікувала відправлення у теплому приміщенні в поліетилені. Картопля вкрилася чорними плямами, цибуля просто зігнила, примули, децентра зіпріли. Мені запропонували врахувати кошти в рахунок майбутнього замовлення. Але коли я восени викопала "урожай" картоплі-еліти та зібрала одне відро цибулі з кілограма димки... Очевидно, що більше замовлення не буде. Інші рослини, як виявилося, я просто поховала в землю.
Це не єдина неприємність від Флоріума. Чотири роки тому я замовила три дорогі сорти деревовидних півоній, усі зацвили білими невиразними квіточками, які перетворилися на ганчірки при першому дощі.
На форумі багато схвальних відгуків про Флоріум. Мені очевидно не пощастило. І після мого відгуку з'явиться багато схвальних відгуків про цей магазин. Але це не змінить того факту, що вони разом з Бережнюками у моєму особистому дуже чорному списку.

lyudmilab2000
07.09.2016, 22:15
Ага,знаю лично много лет(((Не советую,если не хотите кота в мешке))))Хотя может и повезёт...

Спасибо за ценную информацию. Берем на заметку.

стелла
08.09.2016, 21:43
Качество сервиса в Сеньоре Помидоре на уровне, а вот что насыпали в пакетики горе-производители - никому не известно. Такие же "классные" семена Вы с таким же успехом могли купить в любом другом месте.
.

Поддерживаю, к сожалению покупка семян даже в фирменном магазине не гарантирует 100% качества :pardon:

zoya2
08.09.2016, 23:10
И я о Флориуме...Сегодня получила свой заказ.Все отличного качества.Все луковицы сухие и чистые,нет ни пятнышка.Анемона была упакована так,что не примялся ни единый листик. Я заказом довольна!

Tasedu
09.09.2016, 14:57
Обещала написать, чем закончится моя длинная история с получением заказа от Грин Эдем .Слава Богу ,свершилось, и я получила свою посылку,тогда когда и просила .Упаковка на "отлично", растения хорошие, единственное,что можжевельник Куривао Голд за 42 грн ну совсем крошка -см 10.Но это такое... Зато от Proxima получила две лошадки, но за 140 грн:D

OlGaj
11.09.2016, 16:36
Ось яке замовлення я отримала з Розсадника декоративних рослин "Витвиця"(plants.if.ua)
http://s017.radikal.ru/i436/1609/8f/6be826873ccet.jpg (http://s017.radikal.ru/i436/1609/8f/6be826873cce.jpg)
Порадували не лише свіжі і доглянуті рослини, а й ціни на них! Та ще й господиня Наталочка дуже приємна в спілкуванні людина.

Summer_time
11.09.2016, 21:13
На просторах интернета наткнулась на вот такой сайт Алёнкин сад (alenkin-sad.com.ua). Неплохой выбор, но уж цены очень смущают. У кого-нибудь есть опыт покупки здесь или отзывы? Спасибо.

Кошка Ш.
11.09.2016, 21:54
Цены самые обычные.

Enotera
17.09.2016, 15:09
bonanza-trade.com Кто что знает об этом магазине? Не вижу где они находятся.

Валюша74
17.09.2016, 18:05
Я заказывала пару раз у них. Первый раз пришёл пион. Делёнка маленькая, но живая и здоровая. Растёт с весны. Сейчас получила гортензии, азалию, пару рододендронов. Всё маленькое, но крепенькое, зелёное (приходят в опилках, без горшков, в пакетах). Посылка пришла из Киева.

Enotera
17.09.2016, 18:52
Я заказывала пару раз у них. Первый раз пришёл пион. Посылка пришла из Киева.
Спасибо :) Многие из наших заказали у них первый раз в этом году. Меня сортность интересует, уж много у них всяких вкусняшек. Сайты однодневки размножились со страшной силой, лучше тут спросить, чем на очередные грабли наступить.И адрес у них Киевская обл и все, это тайна что-ли?
На нашем форуме 4 упоминания об этом сайте. Вопрос один и тот же, начиная с 2010года и ни одного отзыва, кроме отзыва новичка, который куда-то потом исчез из форума.

Solo
20.09.2016, 13:25
Дернул меня черт заказать в GreenMarket.Заказала розы Astronomia,Novalis,Elfe и клубнику Маршал и Ольвия,т.к. нужно заказывать от 5 позиций.Пришла только клубника.Да какая!Просто печаль!
http://s42.radikal.ru/i096/1609/b1/5047fe4dea84t.jpg (http://radikal.ru/big/imrkjn9jstnlt)

http://s017.radikal.ru/i412/1609/51/e77bfe97ffc7t.jpg (http://radikal.ru/big/wvrw5hzvpjokb)
Розы наверное у них для завлекухи.

НеунывающийДачник
20.09.2016, 14:21
Дернул меня черт заказать в GreenMarket.Заказала розы Astronomia,Novalis,Elfe и клубнику Маршал и Ольвия,т.к. нужно заказывать от 5 позиций.Пришла только клубника.Да какая!Просто печаль!

...это не слыхано:evil:

flowerss
20.09.2016, 18:16
А клубника-то ... вся живая, только маленькая.:pardon:

Solo
20.09.2016, 19:15
А клубника-то ... вся живая, только маленькая.:pardon:

Живее всех живых 10 штучек за 170 грн. с учетом пересылки.И нужны были розы...

Южная
20.09.2016, 19:24
17 гривен каждая ниточка??? звездец!

Angelique
20.09.2016, 22:08
Сьогодні отримала посилку від Бережнюків. 7,5 кг задоволення!
http://i.piccy.info/i9/09eda7477dc2b90fceee247fcad7f214/1474398236/7718/1071490/DSCN6396_240.jpg (http://piccy.info/view3/10301987/5392b80c8ecf8fc2325180740799c122/) http://i.piccy.info/i9/020701fcbeda3093ba7e47e10effb936/1474398299/8617/1071490/DSCN6398_240.jpg (http://piccy.info/view3/10301994/d01a5c4ca52f376e952fc80a2eb23c76/)
Їх упаковка - то окрема пісня. Так усе втрамбовано, що, розпакувавши, годі назад усе помістити. Та, попри це, пагони цілі, хоч листя і добряче прим'ялося.

flowerss
21.09.2016, 00:12
17 гривен каждая ниточка??? звездец!

Аня, удивительно? А по 30 гр.?! Удивительно другое: "наши люди" тусят на форуме, читают-пишут, а покупают ... знает где, а потом плачутся, что их обманули. :fool:

Solo
21.09.2016, 09:44
Аня, удивительно? А по 30 гр.?! Удивительно другое: "наши люди" тусят на форуме, читают-пишут, а покупают ... знает где, а потом плачутся, что их обманули. :fool:
Я не плачусь,а предупреждаю таких наивных,как я.Вы бы к своим сообщениям относились так трепетно, как к моим :-o

Южная
21.09.2016, 09:46
так да! Я первым делом подумала о том, что даже сейчас на форуме несколько тем, в которых продается отличная рассада клубники и по абсолютно нормальным ценам. Зачем покупать кота в мешке??? удивляюсь...

zoya2
21.09.2016, 09:53
А я так поняла,что главное в заказе были розы,а клубника "прицепом".

Verbena
21.09.2016, 11:09
Розы в Гринмаркете заказывала дважды. Прошлой осень 8-10 штук (уже не помню) и прицепом виноград Юпитер. Отчаявшись ждать в конце октября позвонила непосредственно в компанию и пожаловалась. Тут же перезвонили девочки-менеджеры и сообщили, что посылка потерялась на Новой почте: могут предоплату вернуть на телефон или перенести заказ на весну. Так как на сайте написано, что питомник роз у них свой, а выбор был большой, то перенесла заказ и прицепом заказала еще 6 клематисов. Весной, перезвонили и сказали, что одной розы нет (было много). А потом весной пришли только клематисы, мне показалось только что вырытые из земли и побросанные в контейнеры. Но как ни странно 2/3 выжило. Роз я так и не дождалась. Кстати, так как очень хотелось Юпитер, то перезаказала его осень на весну в Сельском вестнике, без особых надежд. Но 2 саженца благополучно прижились и один даже дал контрольку -очень вкусно. землянику в этом году заказывала на сайте zemlynika (пишу по памяти, может ошиблась). Узнала о нем на виноградном форуме, а так в сети отзывов не было, поэтому волновалась. Пришла отлично упакованная рассада: Вильямс (6 шт на поддоне с ЗКС, Моллинг 100 - тоже самое и 20 шт Купчихи с ОКС).

Gusenitsa
21.09.2016, 11:17
....
А поставщику Вы предъявили претензию? Что GreenMarket ответил на это безобразие? Вы получили менее оговоренных 5 позиций, значит, пересылка для Вас была невыгодной, так?
Кстати, на форуме есть тема GreenMarketа, вот там можно и обсудить качество полученной рассады. А мы внимательно почитаем, как решится этот спор! :pardon:
И сделаем свои выводы о надёжности продавца! :wink:

lebedi
21.09.2016, 11:19
У Гринмаркета свой питомник роз?!:shock: Как это он у них за три года появился, интересненько... Я три года назад там заказ делала (когда еще в Харькове у них в офисе можно было забирать), так девушка-менеджер мне говорила, что они берут розы из разных питомников, и если случится пересорт, то это вина их поставщиков...

Даліта
21.09.2016, 20:40
Я навесні замовляла в Грінмаркеті дві троянди, деревовидну рожеву гортензію,бузульник і лілію.Троянди прийшли одна суха -приказала довго жити,друга - без бруньок, я такого ще не бачила,але за літо вона так і не випустила жодного листка і минулого тижня я її викинула.Бузульник прийшов- ледь жива меристемка, всі танці коло нього закінчились нічим.А от гортензію я виходила, гниль обрізала, поливала стимуляторами і добривами(окрема подяка Саші- Адонис),але виявилася вона не деревовидною, а крупнолистковою. В липні подзвонили з Грінмаркету і спитали чи задоволена я якістю полученого товару,почувши мої зауваження сказали,що повернуть гроші і...тишина. Для себе я висновок зробила і нікому не раджу щось там купувати, бо це пуста трата грошей і часу.

Руслан_
29.09.2016, 12:37
ну не знаю, вже більше 4 років замовляю в грінмаркету. пересорту не було, і все якісно. якщо були зміни в позиціях то навперед звонят. пару днів назад прийшла полуниця Анабланка, то навіть на одну шт більше. було що прислали мертвий кущ смородини, не писав і не звонив, все із замовлення ьуло нормальне. і ожина було що прислали мертву, ну там ціна була більша і я сфотографував і вислам їм фото. гроші через пару днів повернули на рахунок.

НеунывающийДачник
29.09.2016, 14:31
Получила посылку из Флориума...с ИТО - пионом и луковичными.
Пион - шикарная деленка с тремя почками и мощным корневищем..луковичные чистые..нарциссы - очень хороши, немного мелковатой показалась луковица лилии ОТ.

Довольна и очень!:good:

Южная
30.09.2016, 09:53
и я от Флориума получила осеннюю посылочку. Все порадовало. Луковицы тюльпанов вообще отличные. Вопрос сортности пока под вопросом)) Но меня пока Флориум не подводил, так что надеюсь...

Светлячок
02.10.2016, 20:10
В моём заказе от Флорасада был таки один пересорт.
Вместо альстромерии вырос Хелоне.
Тоже красивый, но не нужный.

Moonvalley
04.10.2016, 22:38
Брала фундук (3 шт) в Літинсаді. У понеділок ввечері зробила на сайті замовлення, а у вівторок зранку вже передзвонили, що відправляють :shock: , тільки уточнив, що саджанців однорічних нема, є дворічні (дорожчі на 20 грн, але більші). І у середу після 4 саджанці були вже в мене.
Упаковки не бачила - чоловік забирав з Нової пошти, але казав, що замотане було дуже. Корені в глиняній бовтанці.
Єдине, що трошки "напрягло" - те, що ще з зеленим листям були саджанці. Звичайно, до суботи трошки прив'яли (я їх від середи не бачила, чоловік прикопав), тому обрізала листочки. Але оперативністю дуже задоволена.

Natali99
05.10.2016, 20:29
выше уже спрашивали про питомник смартсад, никто там ничего не заказывал?

Summer_time
05.10.2016, 21:23
выше уже спрашивали про питомник смартсад, никто там ничего не заказывал?
Добрый вечер! Весной была у них скидка к 8 Марта 50% - заказала две гортензии Даймонд Руж и Полярный медведь (по 80грн за 1шт). В середине марта пришли нормальных размеров (явно не однолетки) кустики в 2,5л горшках с уже распустившимися на 1-1,5см почками, боялась, что загнутся (дома жарко, на улице еще по ночам морозы были) рановато все-таки для отправки посылок. Сейчас стоят с шапками цветов. Правда сомневаюсь по поводу сортности (мне кажется оба - один сорт), на выходных может сфоткаю и спрошу мнения знатоков в соответсвующей теме. Хотя закрадывается сомнение, что они перекупщики: фото с других сайтов, ЦЕНЫ:shock:.

Natali99
06.10.2016, 12:59
да, фото с других сайтов, я тоже заметила. хочу гортензии взять у них, цены доступные, но трошки боязно. и странно, что отзывов вообще нет в интернете.

Светлячок
06.10.2016, 20:23
Получила заказ с Нового сада.
Растения приличного размера.
Но...один огромный минус, который испортил всё впечатление.
После оплаты заказ формировали 2 недели.В оговорённые ими же сроки не отправили.Прислали смс на неделю позже озвученной даты отправки - выслали заказ , ждите.
Очень приятно ,но меня не было в городе и растения 4 дня с открытой корневой системой лежали на почте, теперь стоят дома ждут высадки повявшие и пожухлые.
Надеюсь выживут.
Если кто-то из администрации этого магазина читает сделайте, плиз выводы, что растения с ОКС высылать без согласования с клиентом не стоит.

Marine
07.10.2016, 07:48
Всем доброе утро! Пионоводы плиз! Нашла на Олх-продавца пионов-Антонина Бортник-Киевская обл и Мир Ирисов Черкассы-мож кто сталкивался? спс за любую инфу.

N33a
07.10.2016, 13:22
Ув. садоводы.
Посмотрите и подскажите,пожалуйста, в каком питомнике заказать саженцы деревьев, может кто-то покупал здесь? Поделитесь впечатлениями.плиз.
http://nash-sad.com/
или
http://parostok.in.ua/

Астарта
08.10.2016, 16:11
Покупала я в этом году в Днепропетровских Лайкифловерс хосты. По качеству претензий нет. А вот по сортности... Очень сильно сомневаюсь насчет Борвик Бьюти ,и Пиедмонд Голд оказались Тортиллой Чип. Так шо кому нужно огромную Тортиллу Чип, смело заказываем в Лайках: Пиедмонд Голд. А мне, видимо, на тот год обменчик по хостам организовать придется. Хочется ж таки Пиедмонд Голд! Хоть и Тортиллу одну оставлю. Хорошая крупная хоста цвета шартрез!

zoya2
08.10.2016, 17:28
Получила сегодня заказ из Флорасад.Луковицы прекрасного качества-сухие,чистые,крупные!Теперь дождаться весны и проверить на сортность.

пиония
09.10.2016, 09:18
Всем доброе утро! Пионоводы плиз! Нашла на Олх-продавца пионов-Антонина Бортник-Киевская обл и Мир Ирисов Черкассы-мож кто сталкивался? спс за любую инфу.

Мир ирисов ,брала морозники и нарциссы Посадочный материал очень хороший ,а еще взяла 3 лилейника Довольна ,жду цветения Инна пионы брала у Джоуша ,знаю точно

kukkkusha
09.10.2016, 11:04
Всем доброе утро! Пионоводы плиз! Нашла на Олх-продавца пионов-Антонина Бортник.

Как по мне, очень стремно заказывать на сайте OLX... http://s3.rimg.info/8829d0f7f679e00997e5889f0815080c.gif (http://smayliki.ru/smilie-317786631.html)там много кидают людей...
И те, пионы, в большинстве своем представленные у нее на фото....дорогостоящие сорта и никак не могут стОить 45грн (http://kiev.kv.besplatka.ua/obyavlenie/travyanistye-piony-857922)!"http://s16.rimg.info/1b0bb437816027dd94267385c359c3fe.gif (http://smayliki.ru/smilie-930487335.html)

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

В продолжении о пионах:
Думаю, это один и тот же человек http://www.kidstaff.com.ua/tema-20032780.html Каждый год под новым ником регистрируется...
... НЕ РЕКОМЕНДУЮ!...Это ОБМАН!

Кошка Ш.
09.10.2016, 11:53
И фотки все ворованные.

*ЮЛИЯ*
09.10.2016, 12:35
Получила посылку от Бережнюк. Заказывала скумпию Янг Леди (пришла см.30-40), спирею Криспа (хорошенький кустик), все хорошее, немаленькое, упаковка хорошая, ничего не поломано. Заказом довольна.

Светлячок
09.10.2016, 21:40
А что скажете про клематисы от Бережнюков?
Кто-то получал в этом сезоне их?
Всё что мне приходило ранее от них было на высоте.

kravconok
09.10.2016, 22:14

В осеннем заказе у меня было 2 клематиса:растениями довольна,корни в горшке развитые.Заказ был не маленький:хосты,гибискусы древовидные,гейхеры,малина,смородина,клубника,крыж овник,жимолость,черника,немного хвойных и цветов.Больше всего мне понравились черника 3хлетка(очень большие красивые кусты) и виноград девичий "Veitcyii"(кусты цвели в этом году и пришли с ягодками).Вообще цена-качество у этого поставщика в порядке

пиония
09.10.2016, 22:17
Еще пионы в этом году брала у Манзюка Василия ,тоже не плохие

kukkkusha
10.10.2016, 00:30

Всё познается в сравнении...как по мне: на твердую четверку...Если будет возможность, сделаю фото...отвезла на дачу...

Irina_1
10.10.2016, 09:45
Как по мне, очень стремно заказывать на сайте OLX... http://s3.rimg.info/8829d0f7f679e00997e5889f0815080c.gif (http://smayliki.ru/smilie-317786631.html)там много кидают людей...
И те, пионы, в большинстве своем представленные у нее на фото....дорогостоящие сорта и никак не могут стОить 45грн (http://kiev.kv.besplatka.ua/obyavlenie/travyanistye-piony-857922)!"http://s16.rimg.info/1b0bb437816027dd94267385c359c3fe.gif (http://smayliki.ru/smilie-930487335.html)

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

В продолжении о пионах:
Думаю, это один и тот же человек http://www.kidstaff.com.ua/tema-20032780.html Каждый год под новым ником регистрируется...
Две недели назад она отвечала мне на Кидстаффе под другим ником. Сейчас глянула историю- то обьявление не коректировке, вот она (или он) быстренько новый аккаунт и создали. Обман 100%

vitaya
10.10.2016, 09:56
Луковицы крупные, размер 25-30+:shock:
оттуда же:crazy:

kukkkusha
10.10.2016, 12:22
Две недели назад она отвечала мне на Кидстаффе под другим ником. Сейчас глянула историю- то обьявление не коректировке, вот она (или он) быстренько новый аккаунт и создали. Обман 100%

а можно узнать ник?

Нателла
10.10.2016, 12:58
а можно узнать ник?
Страна должна знать героев в лицо, а то лилий мы уже набрали у nanas:evil:

Irina_1
10.10.2016, 14:36
а можно узнать ник?

Со мной она вела переписку на Кидстаффе с аккаунта flovers00, сейчас она irises. Почта Антонина Бортник
bortnik.antonina@gmail.com
На фото просто изумительные сорта и все по 20-30 грн.

tacca
10.10.2016, 14:55
Я в прошлом году писала, и еще дальше девочки отписывались по многочисленным аккаунтам дамы этой (может и не одной)
Это,случайно не Зинаида Малашенко klubnika_s_ogoroda на Кидстаффе, она же Евдокия Ивановна,Анатолий Николаевич на ОЛХ в этом году и Светлана в прошлом? Не знаю,можно ли по правилам, но оплату просит как:
Правекс банк:4390497044723755 Томаченко Наталья Николаевна
Приват Банк:5211537313898657 Бабенко Н.Н
Даже сохранила квитанции с Новой Почты,там примерный адрес есть и тел. Если надо,могу написать.
Только она Ирисы заменила на Лилейники и Морозники убрала. Вот прям чувствую,что та же шайка. Сама лоханулась,еле добилась отправки,получила неизвестного происхождения тюльпаны,лилии и морозники (совсем не морозники). Форма,цвет луковиц - это 100% лохотрон
Тюльпанчики СБ не бабушкины попались, но не айс тоже. А лилии растуть еще:ROFL:

---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:53 ----------

Она, межпроч, аккаунт свой только в этом месяце удалила на Кидсе, там столько ей понаписали :"":благодарностей. Да и инфу сливали, где она еще вылезла,вот и подстраховалась дама.

Светлячок
10.10.2016, 18:44
Мне пришёл ответ на мою рекламацию по заказу в Новом саде.
Ну что сказать?
Молодцы. Предложили 4 варианта решения проблемы. От замены растения до компенсации денежных средств.

Eranthis
10.10.2016, 21:09
брала недавно делосперму и флоксы в смартсаде. делосперма пришла ну очень маленькая, брала в "сад вашей мечты" пришли в контейнере, приличных размеров и цена ниже. флоксы пришли коротенькие и тоненькие одинокие ростки без листочков, почти с открытой корневой. даже не уварена. что это те сорта, хотя цена приличная

kukkkusha
13.10.2016, 23:12
И в продолжении продавца пионов на Олх Антонины Бортник
Мне прислали каталоги с растениями в наличии:
Пионы... (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBOUxUNDhQb19yVms)...какие цены...а какие сорта :D

Ирисы... (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBV2FhMFJyZHdPQXM)
Луковичные... (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBWkFVNmZMa2M0S2c)....Тюльпаны (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBNWtyU2s4QXR2YVk)
и т.д...
Однозначно, это http://s3.rimg.info/8829d0f7f679e00997e5889f0815080c.gif (http://smayliki.ru/smilie-317786631.html) развод:D

lebedi
13.10.2016, 23:36
"Саммер Глоу" - 80 грн!:-o А мы-то, глупенькие, за бешеные деньги этот сорт заказывали! Оказывается, "вот там, за углом, в разЫ дешевше":ROFL:

Agalus
14.10.2016, 00:08
И в продолжении продавца пионов на Олх Антонины Бортник
Мне прислали каталоги с растениями в наличии:
Пионы... (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBOUxUNDhQb19yVms)...какие цены...а какие сорта :D

Ирисы... (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBV2FhMFJyZHdPQXM)
Луковичные... (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBWkFVNmZMa2M0S2c)....Тюльпаны (https://drive.google.com/drive/folders/0B0JSi0uSYvUBNWtyU2s4QXR2YVk)
и т.д...
Однозначно, это http://s3.rimg.info/8829d0f7f679e00997e5889f0815080c.gif (http://smayliki.ru/smilie-317786631.html) развод:D

Добрый вечер.
Мне эти же каталоги высылали весной (объявление на ОЛХ) под именем Наталья Бахтинская <foreste00@gmail.com>.
Указала даже адрес:
Самовывоз-Киевская обл. Белоцерковский р-он с.Тарасовка ул.Советская 13
Так же отправляю Новой почтой,оплата на карту Приват банка .
Расчёт,наверное, был на то, что Тарасовка в 100 км от Киева и никто не поедет. Но я договорилась подъехать на выходных, но ближе к выходным телефон не отвечал...

пиония
14.10.2016, 09:03
kukkkusha, сорта роскошные ,я бы погуляла немножко ,цены приятные ,интересно ,что вырастит в итоге ? Блин ,Анатолий Скакодуб 120 гр !!! Я бы его за 100 уе купила Его днем с огнем не купишь не то что в Украине ,но и в России Имена с потолка взяла ,один и тот же сорт подписала разными именами

Кошка Ш.
14.10.2016, 09:41
kukkkusha, сорта роскошные ,я бы погуляла немножко ,цены приятные ,интересно ,что вырастит в итоге ?
Ну естессно вырастет то, что написано, а Вы сомневаетесь?:D

пиония
14.10.2016, 09:45
Ну естессно вырастет то, что написано, а Вы сомневаетесь?:D
Если бы не знала цен ,наверно бы скупила все А так ,увы

flowerss
15.10.2016, 19:08

Сегодня получила огромную посылку и клемики), сказать могу и показать:
Во первых: учли просьбу отправить всё одной посылкой (сами понимаете, цены за пересылку ).
Во вторых: перезвонили, чтобы не было проблем с получением, т. к. отправляли на грузовое отделение.
В третьих: упаковка просто "бомба" (пусть поощрят пакувальника)) -ничего не сломалось, не перевернулось, всё очень аккуратно, с любовью упаковано
Меня уже обвинили в хороших отзывах о Марии Бережнюк, НО я не вру! Зачем клеймить людей, если они стараются и совершенствуются ( исправляют допущенные ошибки), учитывают пожелания покупателей?! С твёрдой уверенностью могу это сказать, т.к. являюсь покупателем с 2013г.( чего греха таить тогда и упаковка, и качество были не на высоте) - про пересорт писала, мне не встречался). Про хвойники молчу (боюсь сглазить). Теперь вещественное док- во:
http://i.piccy.info/i9/be6b569589c6f028e07af1ce26d55710/1476544991/10563/1046329/IMG_20161015_113750_240.jpg (http://piccy.info/view3/10399020/735f4c21bf695cda8b78010439f4a867/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-15-15-23/i9-10399020/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-15-15-23/i9-10399020/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/a1b863454cbae9e2e8c13dbbac4d1192/1476544903/11719/1046329/IMG_20161015_122042_240.jpg (http://piccy.info/view3/10399014/ca5e4c6f56e31c783fd68171c6c75042/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-15-15-23/i9-10399014/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-15-15-23/i9-10399014/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/2c65219b6f6ba68c3cbc111ee03358c9/1476544938/12285/1046329/IMG_20161015_181158_240.jpg (http://piccy.info/view3/10399015/3b695e637d2410d784a4951702042a72/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-15-15-24/i9-10399015/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-15-15-24/i9-10399015/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/86c32b876de2f991cf34a0e4609a4a2b/1476547362/11524/1046329/IMG_20161015_121958_240.jpg (http://piccy.info/view3/10399174/f2fa7c4c816d78d891ae7ce771cff1da/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-15-16-02/i9-10399174/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-15-16-02/i9-10399174/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/75a918a137e4b48f365ed1931e14f139/1476547299/10405/1046329/IMG_20161015_104735_240.jpg (http://piccy.info/view3/10399172/15c39c94fb8205e04af6394f9033e7c1/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-15-16-04/i9-10399172/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-15-16-04/i9-10399172/180x240-r)

Tasedu
15.10.2016, 21:07
Я в этом году впервые сделала заказ у Бережнюк - все безупречно ! Ничего не перепутали , ни адрес, ни сроки отправки. Упаковка отличная и растения хороши:good: Как по мне - очень хорошее сочетание цены и качества .

АннаЦветы
18.10.2016, 21:47
Кто-то уже покупал там?

я покупала. Брала лилии луковицы. был небольшой процент пересорта. А про Яскраву клумбу я писала в черном списке - это ужас.

kukkkusha
19.10.2016, 10:01
Кто-нибудь заказывал саженцы на сайте http://www.forma-sad.com.ua/index.php ?...Поделитесь, пожалуйста, впечатлением...

Лиса777
19.10.2016, 10:10
Кто-нибудь заказывал саженцы на сайте http://www.forma-sad.com.ua/index.php ?...Поделитесь, пожалуйста, впечатлением...

Интересные иноземные сорта, а цены для коллекционеров!!!

Gusenitsa
19.10.2016, 11:41
Адреса нет, только телефоны....
Уже плохо.... :pardon:

flowerss
19.10.2016, 16:25
Напрягает сразу - цены уточняйте по телефону ( боятся огорошить покупателя? :shock:)))).

volfochka
19.10.2016, 20:43
Чтобы покупатели не разбежались!

Sveta
19.10.2016, 23:46
Адреса нет,
Київ
http://savepic.net/8463395m.jpg (http://savepic.net/8463395.htm)

apple1210
20.10.2016, 10:21
Фермерское хозяйство "Фруктовый Сад АТ" под Киевом. Сайт: http://sadok.biz.ua/.
Цены вкусные, саженцы живые. Упаковка-контейнеры. Минус, не упаковываются контейнеры в полиэтилен и содержимое высыпается при транспортировке, что не очень хорошо. Написала это пожелание на Пром.юа, возможно, учтут. Минималка на сайте 300 грн., но легко можно договориться по телефону, если Ваш заказ выходит дешевле. Оплата на карту. Отвечают и высылают вскоре после оплаты. Не затягивают. Две хозяйки Татьяна и Анна. Общалась с Татьяной. В общем впечатления положительные. По пересорту пока не ясно. Визуально все соответствует, вроде бы.

flowerss
20.10.2016, 14:42
Фермерское хозяйство "Фруктовый Сад АТ" под Киевом. По пересорту пока не ясно. Визуально все соответствует, вроде бы.

Цены смешные, :wink: посмотрела деревья - уже ничего нет, неужели скупили оптом? Посмотрим по сортности, обязательно напишите - интересно. Спасибо.

apple1210
20.10.2016, 14:52
посмотрела деревья - уже ничего нет, неужели скупили оптом? Посмотрим по сортности, обязательно напишите - интересно. Спасибо.
Думаю, что да. На некоторые позиции цены на 30-50% ниже рыночных. Обязательно напишу по сортности. И о приживаемости тоже. Высыпалось же. Хорошо, что доставка день-два.

Марита
20.10.2016, 15:50
Добродар. http://www.dobrodar.com.ua. Только что!!! пришла смс , что 7.10 мой заказ выслан. Просила НП, отправили Укрпочтой, с которой работают по заказам до 500 грн. А там розы, которых на тот момент нигде больше не нашла. Так понимаю, будет возврат.
Результат- Добродар отправил без указания моего телефона, на почте недосмотрели -забили , валялся у них 10 дней. Тандем достойный. Розы подсохшие, земля в тубусе сухая, но решила заплатить наложку и забрала.Жалко растюхи, попробую отмочить- реанимировать.

GreenMarket
21.10.2016, 14:23
Розы наверное у них для завлекухи.
Добрый день!
Клубнику мы отправляем раньше всех остальных товаров, поэтому она пришла Вам первой посылкой. Розы будут отправлены во второй посылке. О чем есть информация на сайте, письме с подтверждением заказа, и об этом сообщают менеджеры в обязательном порядке. Пожалуйста, укажите номер заказа по клубнике, будем решать вопрос с "печалью". Мы свяжемся с Вами по клубнике и сообщим дату отправки заказа с розами.

С уважением, GreenMarket.

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Я навесні замовляла в Грінмаркеті дві троянди, деревовидну рожеву гортензію,бузульник і лілію.Троянди прийшли одна суха -приказала довго жити,друга - без бруньок, я такого ще не бачила,але за літо вона так і не випустила жодного листка і минулого тижня я її викинула.Бузульник прийшов- ледь жива меристемка, всі танці коло нього закінчились нічим.А от гортензію я виходила, гниль обрізала, поливала стимуляторами і добривами(окрема подяка Саші- Адонис),але виявилася вона не деревовидною, а крупнолистковою. В липні подзвонили з Грінмаркету і спитали чи задоволена я якістю полученого товару,почувши мої зауваження сказали,що повернуть гроші і...тишина. Для себе я висновок зробила і нікому не раджу щось там купувати, бо це пуста трата грошей і часу.
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа, чтобы менеджер смог с Вами связаться для решения вопроса.

Валюша74
21.10.2016, 19:33
От Гринмаркета пришли такие маленькие зачуханные гортензии, что аж чуть не расплакалась над ними! Одна в горшочке, другая в пакете. Роза нормальная, чубушник тоже малёхонький, срезанные на пень тонюсенькие веточки.
В "Бонанзе" делала заказ- так там такая красавица гортензия пришла с цветком! Каликарпа и дейция от "Бонанзы" тоже шикарные, крепкие, кустистые! Рододендроны и азалия небольшие, но крепкие и здоровые. Очень довольна ними. Клубни каллы, каладиумов внешне здоровы.

flowerss
21.10.2016, 20:02
Валюша, прочитала - живописно изложено :good: вот если бы сравнительное фото :oops:

А производители читают и готовы сотрудничать - значит не всё потеряно, не зря обмениваемся информацией.

Валюша74
21.10.2016, 20:15
Завтра-послезавтра постараюсь сделать.

lebedi
21.10.2016, 20:41
Получила розочки, заказанные мною в "Роза-Граде" http://rosegrad.com.ua/
Не все такие "слоники", как у Саши и Зины, но с зелеными побегами, с хорошо развитой корневой. Упаковка корней: грунт с добавлением опилок, обернуты стрейчем. Пришли ко мне такими свеженькими, будто их вчера выкопали.
http://s018.radikal.ru/i512/1610/98/738528c9a74bt.jpg (http://radikal.ru/big/dtrnnqqdwhnj7)

Nela
22.10.2016, 21:03
Получила рассылку от Интерфлоры http://shop.interflora.com.ua/catalog/view/1492.html

Лиса777
22.10.2016, 22:05
Получили саженцы из Артёмовского питомника. Розы , смородина, малина, персики и черешня. Хорошо упаковано, саженцы---- конячки!!!

Евгений
23.10.2016, 22:25
С этим продавцом персиков кто-то сталкивалсяhttp://www.persik-sad.com.ua/persiki.html? Не нашел его в "белом списке".
Или подскажите пож-тамкого-то провереного по персикам и нектаринам.
Спасибо.

GreenMarket
24.10.2016, 14:11
От Гринмаркета пришли такие маленькие зачуханные гортензии, что аж чуть не расплакалась над ними! Одна в горшочке, другая в пакете. Роза нормальная, чубушник тоже малёхонький, срезанные на пень тонюсенькие веточки.

Добрый день! Все наши саженцы соответствует возрасту, указанному на сайте в карточке товара, в зависимости от растения это от года до трёх. При упаковке в посылку мы обрезаем верхнюю часть растения для того, чтобы его было легче переслать. По правилам агротехники, при посадке верхушка растений подрезается для того, чтобы все силы пошли в корень саженца и он легче прижился. Если будут проблемы с растениями, отправляйте фото на почту info@greenmarket.com.ua для оформления гарантии.

zaichkafialka
24.10.2016, 15:40
Где сейчас можно купить саженцы винограда? Хотела у солодких грон,но у них нет аркадии.нашла у Приходько,кто то у него брал?Чем отличаются привитые и корнеспособные? Где еще можно глянуть?

kukkkusha
24.10.2016, 20:06
Где сейчас можно купить саженцы винограда? Хотела у солодких грон,но у них нет аркадии.нашла у Приходько,кто то у него брал?Чем отличаются привитые и корнеспособные? Где еще можно глянуть?

http://floranova.com.ua/catalog/13.html

kukkkusha
24.10.2016, 21:07
На днях получила пион с Вestgarden (http://bestgarden.com.ua/)...очень хорошее впечатление от покупки: хороший посадочный материал, в подарок 3 луковички тюльпанов, оперативная отправка, хорошая упаковка и приятное общение...
http://i.piccy.info/i9/79774f14e5a6d7ad92bbecd736993fc4/1477332356/6071/1039266/DSC07968_240.jpg (http://piccy.info/view3/10434288/68fc1034e2e08399188aa8a646e5f8b5/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-24-18-05/i9-10434288/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-24-18-05/i9-10434288/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/fe49e8eaa282b9a43f157714039844da/1477332380/7798/1039266/DSC07969_240.jpg (http://piccy.info/view3/10434290/38f55a9cfcc04dac4cc368503e1a1fb4/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-24-18-06/i9-10434290/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-24-18-06/i9-10434290/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/9c0a2345f90d9adfaad645d48e36225f/1477332406/9830/1039266/DSC07973_240.jpg (http://piccy.info/view3/10434293/026da80a6a360d0709d122c8580ec93b/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-24-18-06/i9-10434293/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-24-18-06/i9-10434293/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/df66a807df1e734f1c3bbc33dcbf1347/1477332429/7230/1039266/DSC07974_240.jpg (http://piccy.info/view3/10434299/2d5a1b04511b51a0ee36f4a9c5ed2e26/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-24-18-07/i9-10434299/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-24-18-07/i9-10434299/240x180-r)

пиония
24.10.2016, 21:11
Я в прошлом году у Оли 8 пионов брала ,четыре штуки поделила на две части В этом году заказала еще 12 штук Надеюсь такие же хорошие будут

ЛилияЛа
24.10.2016, 22:41
Но цены у них :%):razz:

Валюша74
24.10.2016, 23:01
Но цены у них :%):razz:

Да, рекорд, я лилейников ещё по 3000-4800 грн ещё не видела! :-o Я так понимаю, что где написано "Цену уточняйте"- там заоблачная цена, потому что они поинтереснее будут.

Валюша74
25.10.2016, 18:49
Валюша, прочитала - живописно изложено :good: вот если бы сравнительное фото :oops:

Вот фото полученных гортензий от Гринмаркета:
http://s020.radikal.ru/i715/1610/40/ce4ccb9bba55t.jpg (http://radikal.ru/big/9vsdckbfsesp0)
http://s019.radikal.ru/i612/1610/eb/95ad47d02a36t.jpg (http://radikal.ru/big/rbb848vc25ot6)

Вот от Бонанзы:
http://s020.radikal.ru/i704/1610/7f/98f742730c48t.jpg (http://radikal.ru/big/bhpgqsc9yu1t1)
Дейция и Каликарпа такого же размера, крепкие (фото не получилось, переделаю)

Вот от Ксении Швед:
http://s018.radikal.ru/i523/1610/40/c9ed13558a4bt.jpg (http://radikal.ru/big/46j9gfkwz5bqj)

Вот чубушник от Гринмаркета:
http://s018.radikal.ru/i513/1610/85/56261881ec90t.jpg (http://radikal.ru/big/irt2f1x1ov4y3)

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

Это я получила такую Нидиформис от "Смарагд НВ" за 300 грн. Когда пришла на почту- опешила, не ожидала увидеть такой размер, пришлось искать машину. Ели Дэйзи Вайт тоже красавицы (по 90 грн высотой 40см)
http://s020.radikal.ru/i718/1610/38/7056b91924c3t.jpg (http://radikal.ru/big/apc96xyxl88on)

Mustache
26.10.2016, 09:50
Питомник Шони. Съездила на прошлой неделе , купила многосортовой абрикос. Ездила первый раз. Еле нашла, где они находятся. Очень повезло, что в будний день. Хорошо обслужили. Но в выходные там дурдом творится. Даже предупредили, что не дозвониться. Саженцы очень хорошие, но копают медленно. Еще не выкопали сливы. Жду, на след.неделе поеду за Вижином. Девочка-продавец очень приятная, все рассказала и показала как обрезать. Перед приездом обязательно уточнять, что выкопали и есть в наличии.

Moonvalley
26.10.2016, 17:19
Брала фундук (3 шт) в Літинсаді. У понеділок ввечері зробила на сайті замовлення, а у вівторок зранку вже передзвонили, що відправляють

Тоді ж (26 вересня) зробила замовлення в Артемівську (Бахмуті). Понад три тижні дзвонила, щоб нарешті відправили саджанці - сталася накладка з номерами замовлення. Щоразу подзвоню - ніби все добре, мене знаходять, обіцяють відправити, я чекаю пару днів - ні слуху ні духу. І так пару раз :crazy: . Нарешті вчора аж забрала замовлення і посадила.
Самі саджанці непогані, дві яблуні - як коні, кроновані, груша - вудочкою (що для мене краще), малина - жирненька така, порічка - хороший кущик з 4-5 гілочками. Трускавки (замовила, бо ціна дуже сподобалась :oops: ) - непогані кущики. Але от упаковка не дуже сподобалась: просто замотане плівкою в кілька шарів, і все... Через те яблуні дуже поламались - у однієї половина гілок поламані, у другої крім того ще й центральний провідник... :sad: Тепер аж не знаю, що з ними робити...
І ще - замовлення з Літиня посадила і вже й забула, а з оцим тепер переживаю, як прийметься, - у нас погода просто жах, страшення мокро, земля ліпиться, як пластилін, і холодно вже... :sad:

Dream
27.10.2016, 01:25
Стремная контора. http://sad-ua.com/ Неплохой сайт, красивые картинки, хорошие цены.
Но заказ на сайте сделать невозможно, не получается зарегистрироваться.
Телефон не указан и на письма не отвечают.

Люд.а
27.10.2016, 09:45
Трускавки (замовила, бо ціна дуже сподобалась :oops: ) - непогані кущики...
Пришлось гуглить Трускавки :D Клубника. Век живи...
Сорри за ОФФ

Фиорентинка
27.10.2016, 09:48
:D:ROFL: Люда не ты одна.
вчера долго вспоминала откуда знакомо слово, погуглила)))) вспомнила что друзья во Львове таки употребляют такое слово:D

Светлячок
27.10.2016, 16:41
Тоді ж (26 вересня) зробила замовлення в Артемівську (Бахмуті). Понад три тижні дзвонила, щоб нарешті відправили саджанці - сталася накладка з номерами замовлення. Щоразу подзвоню - ніби все добре, мене знаходять, обіцяють відправити, я чекаю пару днів - ні слуху ні духу. І так пару раз :crazy: . Нарешті вчора аж забрала замовлення і посадила.
Самі саджанці непогані, дві яблуні - як коні, кроновані, груша - вудочкою (що для мене краще), малина - жирненька така, порічка - хороший кущик з 4-5 гілочками. Трускавки (замовила, бо ціна дуже сподобалась :oops: ) - непогані кущики. Але от упаковка не дуже сподобалась: просто замотане плівкою в кілька шарів, і все... Через те яблуні дуже поламались - у однієї половина гілок поламані, у другої крім того ще й центральний провідник... :sad: Тепер аж не знаю, що з ними робити...
І ще - замовлення з Літиня посадила і вже й забула, а з оцим тепер переживаю, як прийметься, - у нас погода просто жах, страшення мокро, земля ліпиться, як пластилін, і холодно вже... :sad:

Зря Вы так об Артёмовском питомнике.
Вот саженцы присланные ими мне 16 октября прошлого года.
Рост моей мамы 160 см. В этой вязанке 7 деревьев - 4 черешни ,абрикос, груша и слива
http://f20.ifotki.info/thumb/0840ec54b0c1aaccce3fa2eb8daa39bab00896260235484.jp g (http://i-fotki.info/20/0840ec54b0c1aaccce3fa2eb8daa39bab00896260235484.jp g.html)
Теперь представьте КАК и во что упаковать эти 2 метровые саженцы и какую сумму Вы бы заплатили за упакованные именно так при новых тарифах и объёмных расчётах НП.
За пересылку этого пакунка я заплатила около 200 грн.
С приживаемостью их саженцев проблем нет.
Поэтому достаточно и такой упаковки.
(поверьте, я работаю с фермерскими хозяйствами и отзывы о питомниках и опытных станциях слышу от тех кто садит не в наших масштабах и риски там иные, и судят они есессно, в иных масштабах)

lebedi
27.10.2016, 17:03
Девчата, может, знает кто-нибудь, що трапилось с ИМ "Бонанза-Трейд"?
http://bonanza-trade.com/
В прошлом году заказывала у них пионы, пришли хорошие делёночки. В этом году летом заказала лилейник, рододендрон, ирисы. Обещали, что перезвонят осенью, чтобы дать отмашку к оплате, когда уже весь мой заказ будет в наличии. И молчок! Интересно, что я ни по одному из двух телефонов, указанных на сайте, не могу до них дозвониться.
Сейчас-то, конечно, поздно уже сажать, но я бы свой заказ и на весну перенесла - родики у них хорошенькие.

Mustache
27.10.2016, 17:05
Подсмотрела отзыв kukkkusha о Вestgarden (http://bestgarden.com.ua/).. и заказала два ИТОшки. Сегодня уже получила и тож с подарочком - 3 луковки пионов! Корешки очень жирненькие и волосатые, много почек...

vitaya
27.10.2016, 17:07
lebedi, У них на сайте в разделе НОВОСТИ написано:телефоны временно не работают (http://bonanza-trade.com/blog/vnimanie-vse-neotgruzhennye-zakazy-na-osen-2016-budut-otgruzhatsya-10-oktyabrya-vse-zakazy-sdelannye-posle-15092016-budut-otgruzhatsya-10-oktyabrya-2016-vse-pozhelaniya-prisylajte-na-e-mail-imbonanzagmailcom-telefony-vremenno-ne-rabotayut-zakazy-v-period-)

lebedi
27.10.2016, 17:08
Подсмотрела отзыв kukkkusha о Вestgarden (http://bestgarden.com.ua/).. и заказала два ИТОшки. Сегодня уже получила и тож с подарочком - 3 луковки пионов! Корешки очень жирненькие и волосатые, много почек...

А как заказ делали? На сайте или по телефону?

Фиорентинка
27.10.2016, 17:09
lebedi (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=12438), так Валюша74 пост 2174 даже фото растюшек выставила от них полученные, уточните когда она получила

lebedi
27.10.2016, 17:10
vitaya, Вита, спасибо, что сказали! А я даже и не додумалась в "Новости" заглянуть!:D

Mustache
27.10.2016, 17:20
Заказ сделала на сайте. Получила смс с суммой и номером карты для оплаты. Оплатила. Написали смс, когда выкопка и высылка( на след.день - в моем случае).

Sveta
27.10.2016, 17:42
Стремная контора.
Телефон не указан и на письма не отвечают.
Мене б тільки це заставило задуматись щодо відповідності сортів :smile:(знайди 10 відмінностей:wink:)
http://imgdepo.com/thumb/2016/Oct/27/92d24e48.jpg (https://imgdepo.com/show/9873835)
а з оцим тепер переживаю, як прийметься, - у нас погода просто жах, страшення мокро, земля ліпиться, як пластилін, і холодно вже... :sad:
Якщо отримала свіжий, визрівший та непідсушений матеріал, то обов'язково приживеться, зараз найкраща погода для посадки, навіть не хвилюйся. В минулому році закінчили садити свій сад 23 грудня, попередній промисловий сад був остаточно висаджений 5 грудня. Жодне дерево не підмерзло, погода була не краща за нинішню. Це та ситуація, що краще на місяць пізніше, ніж на день раніше:cool:.
вспомнила что друзья во Львове таки употребляют такое слово:D
Не тільки у Львові:oops:...Трускавки, пожички доволі розповсюджені і на Хмельниччині, інколи зустрічала їх і на Черкащині.

vitaya
27.10.2016, 17:54
Пожички? Те саме що й трускавка?

Sveta
27.10.2016, 17:59
Пожички? Те саме що й трускавка?
Не зовсім...Смородина:smile:

Moonvalley
27.10.2016, 18:12
Зря Вы так об Артёмовском питомнике.
Вот саженцы присланные ими мне 16 октября прошлого года.
Рост моей мамы 160 см. В этой вязанке 7 деревьев - 4 черешни ,абрикос, груша и слива
Теперь представьте КАК и во что упаковать эти 2 метровые саженцы и какую сумму Вы бы заплатили за упакованные именно так при новых тарифах и объёмных расчётах НП.
За пересылку этого пакунка я заплатила около 200 грн.

В принципі, я про них погано і не писала... :pardon: Саджанці непогані. Не сподобалось тільки те, що наплутали з замовленням - але ж я теж розумію, що в них зараз сезон і купа роботи, просто 3 тижні передзвонювати за замовленням трошки напряжно, ще й погода не додавала спокою. Тому хотіла попередити, щоб люди знали і контролювали своє замовлення.
У них замовляла якраз тому, що на нашому форумі хороші про них відгуки.
А пересилали мені ІнТаймом, вартість пересилки (3 дерева, 3 кущі і саджанці клубники :D ) - 50 грн. Може, то з Інтаймом так не повезло, але саджанці поламались. :sad: Крім того, у Вас на фото знизу ще один мішок, у мене його не було, просто плівка.
У темі про обрізку показала фото...

Червона? :wink: У нас - порічка. :oops:

lebedi
27.10.2016, 18:15
Интересно, что и у нас в Харькове слышала, как красную смородину называют порiчка.:wink:

vitaya
27.10.2016, 18:30
Точно, мала б здогадатись))) пожички - порiчки

Sveta
27.10.2016, 18:41
І червона, і чорна смородина-все пожички:smile:.

Нина
27.10.2016, 18:49
Пожичка-це по польськи. Добавляють колір- чарна , червона, щоб було зрозуміло, про яку мова.

Angelique
27.10.2016, 19:41
І червона, і чорна смородина-все пожички:smile:.
Ні) чорна - то смородина, а білі та червоні - порічки. Нещодавно програма О. Авраменка про назви ягід була) і у нас так завжди і називали

Валюша74
27.10.2016, 21:01
Получила сегодня посылку от Бережнюков. Это первая из осенних от них. Заказывала с доставкой на дом, т.к 10 больших туй и большая плакучая берёза. Отслеживала на сайте "Интайма" передвижение посылки.
21-го растения были на сортировочной базе в моём городе. И дальше тишина (обычно с Интайма звонят и предупреждают, что приедем во столько-то, плюс-минус пол часа... или не приедем сегодня,т.к. поламалась машина...)
Это была пятница- не позвонили. Ну думаю, не успели.
Выходные- тишина, оно и понятно в принципе было. Понедельник вечер уже- никто не звонит. Ладно, думаю, не гордая: звоню на горячую линию, объясняю ситуацию, мол там растения, надо бы побыстрее! Обещали "разрулить" и перезвонить.
Вторник тишина, среда мне не до них было.
Сегодня перезванивают Бережнюки (кто-то из них :)) и интересуются получила ли я растения. Удивляются, что нет и потом в конце разговора и моего возмущения так вкрадчиво говорят: а там в накладной номер указан не этот, на который мы Вам звоним всегда, а другой. То не Ваш разве?
И тут пасьянс складывается. Звоню снова на гарячую линию "Интайма" и объясняю ситуацию. Оставила свой номер телефона и через час позвонили, что с 2х до 3х привезут растюхи. Оказывается они звонили на телефон (типа мой), там брал трубку мужчина какой-то и сказал что нет таких. А к Бережнюкам сами знаете, дозвониться не реально, поэтому и они не смогли, хотя звонили 4 раза.
Но в 6! вечера мне таки привезли такие долгожданные растения. И... моё разочарование... Берёза плакучая Юнги сломана на пополам! Она просто стояла в длинной коробке, без всяких страховочно-подвязанных палок .
Конечно составили Акт, всё как положено, обещали вернуть сумму страховки. А посылка-то застрахована по минималке, т.е. 200 грн (цена берёзы 365 грн без учёта доставки). За доставку на дом я заплатила 365 грн (4 места)
Завтра буду названивать продавцам и решать вопросы по финансам.
P.S. туи шикарные, никаких претензий, правда ОКС

Sveta
27.10.2016, 21:06
Ні) чорна - то смородина, а білі та червоні - порічки. Нещодавно програма О. Авраменка про назви ягід була) і у нас так завжди і називали
По-перше, про вирощування пожичок у Львові я не згадувала (розмова була лише за трускавки);
Пришлось гуглить Трускавки :D Клубника. Век живи...
вспомнила что друзья во Львове таки употребляют такое слово:D

Не тільки у Львові:oops:...Трускавки, пожички доволі розповсюджені і на Хмельниччині, інколи зустрічала їх і на Черкащині.
По-друге, поляки не дивились програму О.Авраменка про назви, тому продовжують називати чорну смородину пожичкою:cry:.
http://savepic.net/8480590m.jpg (http://savepic.net/8480590.htm)

Враховуючи, що Кам'янець-Подільський знаходиться поряд із Збручом, а свого часу за ним вже була Польша, багато слів пішло звідти, зараз використовуються у вжитку паралельно із українськими назвами.

Бойківчанин
27.10.2016, 22:31
У нас їх ще називають пузичками.

Лешик
28.10.2016, 12:03
А вот и мой отчёт о покупках этой осенью. Заказывала не очень много сама, тк кое-что подарили.

Мне понравилось, что форумчане стали выкладывать фото: действительно очень наглядно, помогает сравнить цену/качество разных продавцов.

Итак, мои основные покупки.

Дивосад (divosad.com.ua) - 2 персика и плетистая роза. Никаких претензий ни к качеству, ни к упаковке, ни к логистике или работе с клиентом.

http://s9.postimg.org/co29kbcqz/IMG_5589.jpg (http://postimg.org/image/co29kbcqz/)

Бережнюки (www.berezhnjuk.com.ua) - сделала пробный заказ (рододендроны, мискантус), потом ещё дозаказала (лапчатка, гортензия, бересклет, 2 вейгелы). Как и пишут остальные: отличное соотношение цена/качество, хорошая упаковка (хотя диву даёшься, как они этажами растения укладывают, а они не ломаются), вежливое общение.
Забыли вложить гортензию, но после звонка на следующий день отправили за свой счёт. Так что и работу по претензиям оцениваю положительно.

http://s21.postimg.org/61egedtv7/IMG_5499.jpg (http://postimg.org/image/61egedtv7/) http://s21.postimg.org/cgdhb20kz/IMG_5725.jpg (http://postimg.org/image/cgdhb20kz/) http://s21.postimg.org/9asvkuhyr/IMG_5726.jpg (http://postimg.org/image/9asvkuhyr/) http://s21.postimg.org/6hzo0thmb/IMG_5728.jpg (http://postimg.org/image/6hzo0thmb/)

Но... действительно бывает сложно дозвониться (запасайтесь терпением и мб парой дней). И очень хромает логистика: изначально срок поставки пишут расплывчато: конец сентября-октябрь, а потом могут отправить посылку без предупреждения, причём вначале приходит смс от новой почты о наличии в отделении, а потом (в моем случае - один раз даже через 2 дня - смс от них об отправке :) ). А ведь человек мб в отпуске или командировке. У меня получилось 1 раз, что отправили посылку под длинные выходные (4 дня в общей сложности с дорогой получилось до момента, как я забрала), горшки были сильно залиты, а поскольку они завязаны кульками, то запарились. В общем, лапчатка, наверно, отошла в мир иной, и есть подозрение насчёт одной из вейгел. Весна покажет.

Однако, решение проблемы существует: пишите сразу в заказе, чтобы вам указали примерный срок отправки, а также за 2-3 дня до отправки согласовали точную дату.

Гринмаркет (www.greenmarket.com.ua) - 3 рододендрона. Упаковка отличная, девочки вежливые, видно, что компания работает с персоналом, молодцы (хотя товар вживую не видят, поэтому могут дать только ту информацию, кот у них есть). Качество растений - с моим заказом получился прокол, судите сами по фото: заказала 2 одинаковые позиции, но одну положили просто мертвую, сухую (для счёта?). После обмена несколькими письмами, пообещали весной заменить, тк сейчас нет уже в наличии такого сорта. Посмотрим...

http://s15.postimg.org/sdcaveslj/IMG_5738.jpg (http://postimg.org/image/sdcaveslj/) http://s15.postimg.org/lbed97ozr/IMG_5742.jpg (http://postimg.org/image/lbed97ozr/)

Логистика - хромает, как у большинства. Просто нет инфо, когда растения прибудут из их собственного питомника (что питомник собственный на эти позиции - слова оператора). Я могу понять, когда саженцы с ОКС надо выкапывать, может мешать погода, отсутствие техники и тд. Но ЗКС из собственного питомника??? Просто возьми горшок и передай на отгрузку.
Да, они высылают смс с оповещением, что в течение 1-3 дней посылка будет отправлена, но... посылка мб отправлена и через 5 дней, а операторы информацией не владеют. В общем, что касается логистики, то у них 3 разобщённые службы (без взаимной коммуникации и передачи инфо): питомник, операторы, служба отправки.
Я вижу, что они читают сообщения в этой теме, мб смогут улучшить логистику и, соответственно, обслуживание клиентов.

Сельский вестник, СВ (www.cib.net.ua) - заказ не выполнен. Отзыв в чёрном списке. Повторяться не буду.

*ЮЛИЯ*
28.10.2016, 12:24
Хотела бы написать про питомник Гуменюка. Читала не очень хорошие отзывы о нем. Но все же цены очень приятные, заказывала в прошлом году чуток, в этом заказала елочки. Осталась заказом довольна, елочки чудесные, упаковка не очень. Но доехали все хорошо, были положены в большую коробку и не зафиксированы. Но брала сначала 5 шт., потом дозаказала еще 10 , доехали и те и те хорошо, без потерь. Сразу после заказа перезвонили, уточнили , что есть в наличии и можно оплачивать, после оплаты сразу же отправили.

vitaya
28.10.2016, 12:45
. Но доехали все хорошо, были положены в большую коробку и не зафиксированы.

Повезло с перевозчиком?

*ЮЛИЯ*
28.10.2016, 13:24
Повезло с перевозчиком?
Не знаю , честно сказать, или просто повезло, или перевозчик (Новая почта) постарался, но они плотно были упакованы, лежа, единственное , сама коробка слабо как-то закрыта была, я бы еще намотала скотча. :oops:

kukkkusha
28.10.2016, 23:50
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал в Зеленом Эдеме (http://green-edem.com.ua/) на эту осень? С Вами связывались? Вы получили уже свой заказ ?...Я заказ оформила в июне, сразу оплатила 50% , звонила в сентябре, в октябре... всё время в ответ слышала "ждите", а теперь тишина... настораживает...

Olya
29.10.2016, 10:44
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал в Зеленом Эдеме (http://green-edem.com.ua/) на эту осень? С Вами связывались? Вы получили уже свой заказ ?...Я заказ оформила в июне, сразу оплатила 50% , звонила в сентябре, в октябре... всё время в ответ слышала "ждите", а теперь тишина... настораживает...
А что было в заказе?Я получила.С Ларисой говорили?
Алёна,у Вас в заказе может быть недопоставлено чего-нить,поэтому и не отправляют...
Выясните,все ли позиции есть в наличии,если всё есть,то может Вы просто не договорились об окончательном расчёте?

lebedi
29.10.2016, 10:47
Алёна, оставите потом свой комментарий в теме, когда получите свой заказ, хорошо?.. Ассортимент у них интересный, но отзывы противоречивые об этом ИМ. Я, как только соберусь там что-нить заказать, сразу перечитываю отзывы - и страааашно мне...:twisted:
http://www.rosebook.ru/topics/roselover/zelenyj-jedem/

Olya
29.10.2016, 11:24
На ЗЭ в этом году делала заказы весной,летом,и осенью.Довольна.Осенний заказ-хосты из их питомника не слоны,но и не мелкие,трава хорошие кустики.Луковицы здоровые чистые.Весенний и летний заказы-аналогично,растюхами довольна.
Но есть одно "но",которое я бы не относила к их проколам-заграничные поставки приходят с большой задержкой,некоторые позиции не приходят вообще.Я так ждала летом,потом два растения перенесла на осень.Осенью одно из летнего заказа дополучила,а второе так и не пришло.

Glyceria
29.10.2016, 16:34
Я тоже про Гуменюка.
сначала о хорошем:

+ ассортимент;
+ фото реального состояния растений на момент отправки;
+ цены (различные ценовые категории - это удобно);
+ удобство пользования сайтом (ну, на 4 с "-"... однако, есть много информации, в наличии данные о контактах и т.п.);
+ быстрый выход на связь;
+ желание выполнять пожелания клиента;
+ возможность отправки различными перевозчиками;
+ соответствие заявленного качества;

теперь о том, что не понравилось
- странная систематизация растений на сайте;
- оплата на посторонний банк (ну, эт я разбаловалась... привыкла к Приватбанку. Однако, чуток заморочилась, поэтому пишу в "-");
- коробка маленькая и лиственницы согнуты (если бы не повезло в дороге, могли быть запросто сломаны) без ребер жесткости и распорок;
- не зафиксирован грунт (бумагой или пакетом), в итоге часть грунта - на дне, а корни наружу;
- посылка пришла двумя "местами" (ящик с тремя лиственницами и иргой и картонная трубочка с акацией и боярышником). Подозреваю, это отразилось на стоимости перевозки.

фотки прилагаются (https://goo.gl/photos/kdt9meb173q3X2zp6)

итог: отправила письмо - отзыв с пожеланиями исправить описанные моменты на будущее. Заказывать наверное буду еще, но скорее всего, необходимо во время заказа просить о дополнительных мерах в упаковке.

kukkkusha
29.10.2016, 18:54
А что было в заказе?Я получила.С Ларисой говорили?
Алёна,у Вас в заказе может быть недопоставлено чего-нить,поэтому и не отправляют...
Выясните,все ли позиции есть в наличии,если всё есть,то может Вы просто не договорились об окончательном расчёте?

Заказывала 2 простеньких пиона... Я так поняла, что они не привозные...сами копают...В понедельник буду опять звонить...Хочется какой-то определенности... а постоянно: в конце сентября отправка, потом октябрь, а теперь вот ноябрь не за горами...

Olya
29.10.2016, 22:10
Заказывала 2 простеньких пиона... Я так поняла, что они не привозные...сами копают...В понедельник буду опять звонить...Хочется какой-то определенности... а постоянно: в конце сентября отправка, потом октябрь, а теперь вот ноябрь не за горами...

Алёна,я пионы не заказывала,как с ними не знаю.
Попробуйте уточнить у Ларисы.Не понимаю :pardon: Совсем.

flowerss
29.10.2016, 22:36
. Ассортимент у них интересный, но отзывы противоречивые об этом ИМ. Я, как только соберусь там что-нить заказать, сразу перечитываю отзывы - и страааашно мне...
Так чего страшно , отзывы(особо негативные) 13 год, может исправились?
Спасибо всем :Rose: за фото и подробное описание, нам будет проще делать заказы , учитывая возможные проколы.:wink:
Подруга заказывала у Гуменюка: довольна качеством растений, но не упаковкой(.

lebedi
29.10.2016, 22:45
flowerss, там есть отзывы уже и за 2016 год :smile:
И снова противоречивые...:twisted:

tacca
30.10.2016, 13:10
Осений заказ луковичных и ко СВ выполнил в полном объеме. Двумя частями с разницей в неделю. Качество луковиц отличное!

tacca
30.10.2016, 15:52

Я заказывала тулипы Alba Caerulea Oculata и Rosea Coerulea Oculata, т.к. это единственное розничное предложение в сети по ним. Получила около недели назад. Очень аккуратно упакованы в пакетики с торфом. Очень надеюсь, что это они :good: Весна покажет.

Валюша74
30.10.2016, 20:02
О магазине "садим":
Слива Ренклод зелёный выросла обычной синей на 2! деревьях. Это раз.
Боярышник Пол Скарлет зацвёл обычными белыми цветами. Полтора года добивалась замены, тишина. Пока на их сайте не накатала отзыв, тогда прислали замену. Сразу было видно, что листья совсем другие, но в тот же год хрущи сожрали, недосмотрела. Цветение увидеть не удалось.
После слив в этом году запаниковала, т.к. пол сада от них посадила (яблони, груши, абрикосы, сливы).

Тетя Мыша
31.10.2016, 12:53
Весной покупала саженцы в садовом центре Эковелес http://ecoveles.com.ua/. Две вишни не прижились, отправила им фотографии чахликов, осенью заменили. Отправили НП, хорошо упаковали. Как с сортностью - не знаю, еще никто плодов не успел дать.
Малину и ежевику купила у Олега Савейко http://www.olegsaveyko.org.ua/. Заказала, оплатила. Через две недели получила посылку с саженцами. В принципе неплохие. Все высадила, сижу - жду урожая :D

GreenMarket
31.10.2016, 13:32
Гринмаркет (www.greenmarket.com.ua) - 3 рододендрона. Упаковка отличная, девочки вежливые, видно, что компания работает с персоналом, молодцы (хотя товар вживую не видят, поэтому могут дать только ту информацию, кот у них есть). Качество растений - с моим заказом получился прокол, судите сами по фото: заказала 2 одинаковые позиции, но одну положили просто мертвую, сухую (для счёта?). После обмена несколькими письмами, пообещали весной заменить, тк сейчас нет уже в наличии такого сорта. Посмотрим...

http://s15.postimg.org/sdcaveslj/IMG_5738.jpg (http://postimg.org/image/sdcaveslj/) http://s15.postimg.org/lbed97ozr/IMG_5742.jpg (http://postimg.org/image/lbed97ozr/)

Логистика - хромает, как у большинства. Просто нет инфо, когда растения прибудут из их собственного питомника (что питомник собственный на эти позиции - слова оператора). Я могу понять, когда саженцы с ОКС надо выкапывать, может мешать погода, отсутствие техники и тд. Но ЗКС из собственного питомника??? Просто возьми горшок и передай на отгрузку.
Да, они высылают смс с оповещением, что в течение 1-3 дней посылка будет отправлена, но... посылка мб отправлена и через 5 дней, а операторы информацией не владеют. В общем, что касается логистики, то у них 3 разобщённые службы (без взаимной коммуникации и передачи инфо): питомник, операторы, служба отправки.
Я вижу, что они читают сообщения в этой теме, мб смогут улучшить логистику и, соответственно, обслуживание клиентов.

Добрый день!
Огромное спасибо за детальный отзыв.
Обязательно сделаем Вам замену. Извините за доставленные неудобства, будем работать над процессами.

Лешик
31.10.2016, 23:39
будем работать над процессами.

По логистике я бы вам и другим поставщикам дала такой совет (бесплатный, но дорогого стоящий):

1- изначально автоматически (настроить ПО не проблема сейчас) разбивайте все заказы от клиентов на 3 группы:
заказы только с растениями ЗКС собственного питомника,
заказы с растениями ОКС (или смешанные: ЗКС и ОКС),
заказы с растениями из зарубежных питомников.

Ведите эти 3 группы параллельно. Зачем в одну очередь ставить людей, которые ждут столь разные по срокам исполнения группы товаров? ЗКС вы можете отправлять сразу, не ожидая какого-то определённого срока. ОКС собственного питомника - в сроки, кот определят ваши агрономы. Ну, а импорт, разумеется, зависит от поставщика и таможни.

2- с самого начала забейте в базу сроки начала отгрузки по каждой из групп, чтобы в ответе о подтверждении заказа стояла примерная дата.
С ЗКС своего питомника - вообще не проблема, вы уже знаете свои возможности по отправке в день. С ОКС - спросите агрономов, когда они начнут выкапывать деревья, и тоже отталкивайтесь от этой даты (ребята, проконсультируйтесь с дивосадом, как они решают этот вопрос. У них же получается на ОКС давать точную дату за 3 месяца до отправки). По импорту сообщайте примерную и предупреждайте заказчика, что это импорт, тогда и так понятно будет, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.
Само собой, если заказ содержит ОКС и импорт, то в письме заказчика ориентируете по последней дате.

3- предупреждать автоматически за несколько дней - хороший подход, но на самом деле он будет не нужен, если вы будете выдерживать сроки, заявленные первоначально.
В настоящее время смс приходит, но никто (ни клиент, ни оператор) не знает точной даты и договориться и/или сместить ее нереально. При срыве сроков или переносе на более раннюю дату - оповещение (и извинения) обязательны.

4- информируйте ваших операторов о текущем положении, т.е. создайте им возможность реально отслеживать заказ. Опять-таки я имею в виду автоматизированную систему (иначе никак). Свяжите ваши службы в единую цепочку.

5- было бы неплохо, если бы вы публиковали реальный размер растений (без горшка) и тип горшка.

Уверяю вас, если вы воплотите мои рекомендации, то производительность труда повысится, а затраты снизятся, и ошибок меньше будет. И репутация поднимется. Ведь вам звонят и дёргают ваших операторов, отнимают время.

P.S. Что касается моего заказа, думаю, мне вложили сухой кустик действительно для счёта, ибо упаковщику так проще, чем давать инфо оператору, чтобы он связался с клиентом и тд. А мб ваши упаковщики даже не имеют прямой связи с операторами

пятница
01.11.2016, 18:13
в ТД Лето акция на семена
сравнила навскидку петунию от Пан Американ у них и у Щедрой грядки
у ТД Лето на гривну дешевле

jull
01.11.2016, 18:30
Перечитала отзывы,смотрю, гринмаркет не меняется, как отсылал негодные растения с убийственной вежливостью, так и продолжает, первый поставщик, у которого я заказывала, остались очень неприятные воспоминания

flowerss
01.11.2016, 18:44
Перечитала отзывы,смотрю, гринмаркет не меняется, как отсылал негодные растения с убийственной вежливостью, так и продолжает, первый поставщик, у которого я заказывала, остались очень неприятные воспоминания

будем работать над процессами.- Юля, так только вчера написали, дайте время).

Nataly_Sv
01.11.2016, 18:48
в ТД Лето акция на семена
сравнила навскидку петунию от Пан Американ у них и у Щедрой грядки
у ТД Лето на гривну дешевле

У ТД бывают не очень свежие семена. Я однажды занималась небольшим СП в рамках своего города с этого сайта. Не то чтобы они прямо просроченные, но и не свежайшие. Лично у меня сложилось впечатление (опять же, выводы сделаны в результате совместных закупок), что самые свежие семена - на Сеньоре Помидоре.

пятница
01.11.2016, 19:48
ну, меня пока Щедра грядка устраивает
я там покупаю все, что нужно (овощи, в основном)
а с ТД Лето можно связаться и спросить о свежести семян

jull
02.11.2016, 09:52
будем работать над процессами.- Юля, так только вчера написали, дайте время).
Конечно, пусть работают, только уже не со мной, заказывала в 2011г., но зато на форуме зарегистрировалась тогда чтобы отзыв о них оставить

Лешик
02.11.2016, 10:21
Конечно, пусть работают, только уже не со мной, заказывала в 2011г., но зато на форуме зарегистрировалась тогда чтобы отзыв о них оставить

Опыта у меня с ними мало, но с девочками-операторами несколько раз общалась и отзывы других людей читала. Думаю, что их беды (как и других крупных контор) от того, что левая рука рука не знает, что делает правая. А голова в облаках витает. У сотрудников нет мотивации сделать что-то, выходящее за привычный алгоритм. Начальство не знает (или не хочет, или не выделяет средства), как исправить ситуацию. Собственно, это беда многих компаний не только в этой сфере...
но обещают же исправиться :pardon: будем наблюдать

Но с такой логистикой я бы поостереглась у них заказывать ОКС.

Agalus
02.11.2016, 13:38
Получила посылку от Клиома Сервис. Заказывала голубику, клюкву и жимолость. Связались и доставили быстро, запаковано отлично и растения все соответствуют описанию.

kukkkusha
02.11.2016, 14:21
Получила посылку от Клиома Сервис. Заказывала голубику, клюкву и жимолость. Связались и доставили быстро, запаковано отлично и растения все соответствуют описанию.
Саженцы голубики у них, действительно, хорошие...
Скажите, пожалуйста, а сколько они сейчас берут дополнительно за упаковку?

Agalus
02.11.2016, 15:01
Саженцы голубики у них, действительно, хорошие...
Скажите, пожалуйста, а сколько они сейчас берут дополнительно за упаковку?

За упаковку берут +8%, на сайте под жимолостью написано "полуупакованная", ее упаковка обошлась бесплатно.
И саженцы мне понравились и цена..))

apple1210
03.11.2016, 06:28
Вчера имела очень приятный опыт общения с магазином "Агро Старт": http://agrostart.com.ua/
Покупала средства защиты растений. Те, которые не нашла в своем городе. Минималки нет! Мне выслали заказ на 43 грн. Позвонила поинтересоваться наличием. Менеджер как и обещал, перезвонил через полчаса, все рассказал. Оформила заказ на сайте, тут же звонок, сообщил, что если хочу все, то нужно подождать несколько дней, так как торговые точки в разных местах и формирование займет какое то время. Сказала, что один из препаратов мне нужен на субботу. Тогда просто отправил указанный препарат, а об остальном договорились, что сделаю заказ позже. Выслали через час после подтверждения. Сегодня получу. Общалась с Броварами. Цены вменяемые. Обслуживание понравилось.

ludashch
03.11.2016, 13:20
А я уже и семена покупаю. Хочу порекомендовать интернет магазин "Веснодар". В воскресенье вечером заказала, в понедельник утром перезвонили, уточнили, согласовали и в тот же день отправили. Во вторник я уже получила.
Также только хорошие отзывы и о магазине "Укрсемена" - перезвонили в день заказа, на следующий день отправили, сегодня получила:good:.
Как бы теперь удержаться и больше нигде не назаказывать:D.

Gusenitsa
03.11.2016, 13:26
...Как бы теперь удержаться и больше нигде не назаказывать:D.
Перед собой надо ставить только реальные задачи! :D

Ветка
03.11.2016, 14:48
На прошлой неделе получила саженцы ягодных от Бобыря, очень хорошие кустики, все чистенько, аккуратно, живенько, немного конечно (как по мне) дороговаты новинки (но зато они мне достались), конечно надо было перед отправкой еще раз согласовать заказ-это так сказать опыт для меня на будущее, но все что пришло очень достойного качества.
Смородинка и яблоньки от нашей Светочки-выше всяких похвал (лучших кустов, чем у нее не встречала, жаль, что только 3 сорта:wink: и жаль, что только черная) и даже люди, которые покупали у меня эту смородину, говорят, что это единственная смородина, которая принялась и растет у них, а я то вижу, сколько народ покупает всяких кустов и деревьев и так же много жалуются на пересорт и приживаемость...

Verbena
03.11.2016, 17:42
http://i.piccy.info/i9/c23f1045b6bdb4f9bee8213a464bc0fa/1478187568/11153/594947/IMG_3051_240.jpg (http://piccy.info/view3/10473718/d6a19f94d3f914abcda7284eafce73d3/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-03-15-39/i9-10473718/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-03-15-39/i9-10473718/240x180-r)
Также на прошлой неделе получила 19 саженцев от Бобыря: черную, красную и белую смородину, крыжовник, ежемалину и малину. Очень довольна и качеством саженцев и ассортиментом. Можно найти на любой вкус- крупную, или сладкую или на желе.

apple1210
03.11.2016, 18:43
У меня от них был "недосып" на 50 грн. или два саженца. Но сами саженцы хорошие.

kukkkusha
04.11.2016, 18:40
На прошлой неделе получила саженцы ягодных от Бобыря, очень хорошие кустики, все чистенько, аккуратно, живенько, немного конечно (как по мне) дороговаты новинки (но зато они мне достались)
если не секрет, то какие новинки брали?

Natalinda
04.11.2016, 19:36
Незнаю чи в тій темі питаю:oops:
Підкажіть як знайти якісь контакти Слободяника О.В.
Може хтось цього року щось замомовляв
Шукаємо підщепи 54-188
За Світлану нашу знаю, до неї невстигла:cry:
Може хтось ще когось підкаже, багажано із сторони поближче

Sveta
04.11.2016, 23:50
Шукаємо підщепи 54-188
За Світлану нашу знаю, до неї невстигла:cry:
Встигла..Тільки соромилась дуже:D.Треба було більше підрити із маточних кущів:wink:.

Natalinda
05.11.2016, 00:54
Та ми й так як ті дикі були:oops: І того хотілося і сього хотілося. Я вже сміялася, що добре що ми не попали у ваш садок другий, бо чоловік би певно роботу залишив відразу і пішов до вас працювати:friends:

Розочка
05.11.2016, 00:58
Как бы теперь удержаться и больше нигде не назаказывать:D.

https://pp.vk.me/c637326/v637326700/10db8/AaxneSojrxI.jpg

Валюша74
05.11.2016, 11:51
Не нашла здесь отзывовоб этом магазине: http://flower-garden.com.ua/
Кто заказывал, что скажете? Просто там лиллейник, который не могу найти нигде.

Валюша74
06.11.2016, 19:13
Помните мою историю с берёзой от Бережнюков, где на Интайме повредили растение, сломав его пополам?
Бережнюки прислали новую, привязали ствол к коробке проволокой. Коробка пришла в идеальном состоянии: не повреждена, не согнута, не смята. Но открыв коробку- новое разочарование: впихивая дерево в узкую коробку- сложили толстую длинную ветку пополам и естественно сломали- так и отправили! Вторая пересылка обошлась мне ещё 128 грн (+ берёза 365 оплачена ранее, + первая пересылка). Я за эту общую сумму (около 600 грн могла и здесь купить, на месте).
Чем завтра закончаться новые переговоры- не знаю! Не приятно всё это, неприятно.
http://s020.radikal.ru/i703/1611/79/eae2c3909975t.jpg (http://radikal.ru/big/r5wn5ri6maa4g)

kukkkusha
07.11.2016, 17:10
Напомнив немалое количество раз о себе, получила посылку с сайта Зелений Едем (http://green-edem.com.ua/)... о соответствии сортности еще рано судить, но посадочный материал хороший, аккуратно упакован, подписан:
http://i.piccy.info/i9/64ce917acf966df82eae5121bd13c29d/1478530871/7995/1039266/20161107_132821_240.jpg (http://piccy.info/view3/10489684/5579cef711242f0ff4124331f7d26461/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-07-15-05/i9-10489684/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-07-15-05/i9-10489684/240x135-r)http://i.piccy.info/i9/8f22a120609ee1eb272e667971f1d521/1478530882/8262/1039266/20161107_132831_240.jpg (http://piccy.info/view3/10489685/07cab5c3a088000631fd217b3bfe093d/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-07-15-06/i9-10489685/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-07-15-06/i9-10489685/240x135-r)http://i.piccy.info/i9/401bee5d2bea1dd28bcb72829d362d51/1478530892/8313/1039266/20161107_132847_240.jpg (http://piccy.info/view3/10489686/4e3f76a2634b3508aa118819a8fc9566/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-07-15-06/i9-10489686/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-07-15-06/i9-10489686/240x135-r)http://i.piccy.info/i9/740134dd161bf74897916318a4d1f1f9/1478531194/8334/1039266/20161107_132905_240.jpg (http://piccy.info/view3/10489705/460d9a0f53746209bea7f5df3d8c9591/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-07-15-06/i9-10489705/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-07-15-06/i9-10489705/240x135-r)

Так же получила саженцы роз от Каприфоль (http://capri-flower.com.ua/) ...хорошие:
http://i.piccy.info/i9/634c20ac53f162678a19a90a2777a52c/1478531210/11006/1039266/_0172_240.jpg (http://piccy.info/view3/10489706/ca5892f121a9a923570a813590787d79/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-07-15-06/i9-10489706/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-07-15-06/i9-10489706/180x240-r)

Светлячок
07.11.2016, 20:34
Кто-то из киевлян покупал здесь картофель?
http://ovochevii-dim.com.ua/
Минимальная партия 20 кг одного сорта.
Стоимость 15 грн /кг.
1 репродукция.
Очень интересные новые сорта как для моего региона.

---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Пообщалась с ними в он-лайне.
Есть фасовка по 3 кг.

Нина
07.11.2016, 21:30
Кто-то из киевлян покупал здесь картофель?
http://ovochevii-dim.com.ua/
.
Я живу рядом и хожу там часто-такой компании не видела. Надо будет проверить наличие:smile:

Пупочек
07.11.2016, 22:31
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ягодные: клубнику, смородину, крыжовник, малину, ежевику? Лилейники и петунии.

Нина
07.11.2016, 23:42
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ягодные: клубнику, смородину, крыжовник, малину, ежевику? Лилейники и петунии.
Я бы посоветовала у Савейко Олега http://www.olegsaveyko.org.ua/

утя
08.11.2016, 13:30
Подтвердю) Заказывала на осень ежемалину и ежевику у него. Отличнейшая корневая.

Тетя Мыша
08.11.2016, 15:15
Подтвердю) Заказывала на осень ежемалину и ежевику у него. Отличнейшая корневая.

И я недавно заказывала и все высадила уже. :smile:

Марита
09.11.2016, 17:08
Получила привитый на филлоксероустойчивый подвой виноград от Виноград Одесса (http://vinograd-odessa.com/index.php/ru/).
http://i.piccy.info/i9/94a1974dc0f928f3a47f8013eeaf11bf/1478704010/4075/1012153/2016_11_09_17_02_48_240.jpg (http://piccy.info/view3/10498186/6c2fa5f2a1381fcb24f72a02b7e95172/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-09-15-06/i9-10498186/240x144-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-09-15-06/i9-10498186/240x144-r) http://i.piccy.info/i9/07473a64cc189ede09a833cbf08534d0/1478704031/9176/1012153/2016_11_09_17_02_13_240.jpg (http://piccy.info/view3/10498187/eac217202fc336c5e15d32399a520933/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-09-15-07/i9-10498187/240x144-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-09-15-07/i9-10498187/240x144-r)

Пупочек
09.11.2016, 17:23
Я бы посоветовала у Савейко Олега http://www.olegsaveyko.org.ua/

Уже заказала хочушки. Спасибо. Такой четкий и конкретный продавец... Пока что довольна. Теперь буду ждать заветную коробочку)))