PDA

Просмотр полной версии : Адреса и отзывы о поставщиках 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

Кнопка
19.01.2019, 10:25
Заказывала в этом году розы в *Свит рослин*. Заказ сделала в августе. Доставку обещали конец сентября начало октября. Подкупило, что есть магазин в моем городе и заказ забираю и оплачиваю на месте. 5 октября перезвонили, что товар на складе. 20го перезвонила им я уточняя когда же получу заказ. В результате 6 НОЯБРЯ мне позвонили и сказали, что заказ на месте. Я поехала забирать, но из 17 ти кустов, взяла только 6. И те слабые. Остальные засохли полностью. Высаживая увидела, что корни замотанные в торф и пленку сверху полностью сухие. Они просто засохли от лежания видимо в теплом складе.
Я тоже делала заказ в *Свит рослин* - луковичные. Упаковка, доставка - без претензий. Но состояние луковиц! Некоторые - хорошие. Но две луковицы просто рассыпались у меня в руках. При упаковке их состояние нельзя было незаметить. У некоторых луковиц были выдернуты побеги - видимо они проросли, в результате я получила "пустые" луковицы с дырками насквозь. Ещё несколько с гнилыми донцами.

Tаtа
08.02.2019, 15:39
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, проверенного продавца Клематисов. Уж очень хочется обзавестись таким цветком.
Или подскажите в какой теме почитать об этом ( я новичок на форуме, и еще не до конца освоилась).

=marina=
08.02.2019, 16:02
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, проверенного продавца Клематисов. Уж очень хочется обзавестись таким цветком.
Или подскажите в какой теме почитать об этом ( я новичок на форуме, и еще не до конца освоилась).
Интернет- магазин "Лозинка".
Весной, может быть, ещё наши форумчане будут продавать клематисы

Zaja
08.02.2019, 16:04
Лозинка
https://shop.clematis.com.ua/

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Два быстрых и одинаковых ответа...
Выводы можно сделать.

Tаtа
08.02.2019, 16:53
Спасибо большое за подсказку))

Kamelia
08.02.2019, 18:48
А я покупала клематисы в октябре прошлого года в Экзотическом саде http://exoticsad.com/.Покупала Клематис Хулдин, Комтесс де Бушо , Руж Кардинал .
Пришли в очень хорошей упаковке, с отличной корневой системой. Была очень довольна. Как перезимуют -посмотрим.

flowerss
17.02.2019, 14:36
Подскажите пожалуйста, не могу найти отзывы о Лизгарде, кто-нибудь заказывал, какие впечатления?

Фиорентинка
17.02.2019, 21:50
Света, что то мне припоминается что отзывы были плохие, посмотри еще. Читала точно у нас тут

lebedi
17.02.2019, 21:56
Подскажите пожалуйста, не могу найти отзывы о Лизгарде, кто-нибудь заказывал, какие впечатления?
Светочка, плохих отзывов больше...:sad:
Признавайся, какую " редкость редкостную" там откопала?..:smile:

flowerss
17.02.2019, 22:08
Девочки, спасибо! :Rose:
Подруга сегодня позвонила - морозники в 1-2л горшках
Я помню читала и не очень хорошее, пыталась поиском): :oops: не смогла найти.

Лешик
19.02.2019, 01:29

Заказывать, не заказывала. Но наведывалась и общалась по телефону.
Имхо, покупать стоит только при личном осмотре растений: много понтов и небрежного отношения. Да и цены, мягко говоря, завышены.

Olga_mirosh
23.02.2019, 12:17
Я заказывала в Лизгарде в 17-м году на пробу три растения. Императа, у которой краснеют листья, была в горшочке 9х9 см в виде одной деленки с тремя листочками. Через 3 дня пропала, я осторожно выкопала и не нашла ни одного корешка. Два пенстемона (по фото - редчайшие) выжили, но когда зацвели, оказались самыми заурядными, которые можно вырастить самому из семян. Больше с Лизгардом я не общаюсь, стараюсь забыть как страшный сон. В 18-м году заказала Императу в Зеленых Ангелах. Пришла тоже в горшочке 9х9 см, который был заполнен до самых бортиков, пора было пересаживать. Пересаживала 2 раза за сезон, и сейчас у меня горшок диаметром 30 см заполнен до упора. В эту осень попробую часть растения оставить зимовать в открытом грунте. Выводы я сделала.

Татьянка
24.02.2019, 00:15
Olga_mirosh у вас 2 смс на форуме и оба о Зеленых ангелах...
а Лизгард наверно конкурент)))
меня очень интересуют гортензии в Лизгард,может кто заказывал,поделитесь отзывами...смотрю много предложений них ,растения разного возраста

Валюша74
26.02.2019, 15:24
Olga_mirosh у вас 2 смс на форуме и оба о Зеленых ангелах...
а Лизгард наверно конкурент)))
меня очень интересуют гортензии в Лизгард,может кто заказывал,поделитесь отзывами...смотрю много предложений них ,растения разного возраста

Лизгард очень много растений берёт на реализацию, у них даже пометки стоят возле названий, например (бер) - значит взято уБережнюков, только плюс наценка иногда вдвое больше. А у Бережнюков с сортностью иногда проблемы, соответственно и в Лизгарте гарантий нет.

Татьянка
26.02.2019, 19:55
Лизгард очень много растений берёт на реализацию, у них даже пометки стоят возле названий, например (бер) - значит взято уБережнюков, только плюс наценка иногда вдвое больше. А у Бережнюков с сортностью иногда проблемы, соответственно и в Лизгарте гарантий нет.
Валюша спасибо за отзыв,честно говоря когда зашла первый раз на Лизгарт и почитала,так хорошо они пишут ,что не перекупают растения и сами все выращивают)наверно это нереально иметь такой ассортимент и все самим укоренять,эх,а было бы круто)кстати с Бережнюками я еще ни разу не "попала",из всех заказанных растений все верно по сортам,и розы и гибискусы,кустарники,розы,гортензии...единственное есть киви с актинидией разных сортов,еще не плодоносили,поэтому не могу сказать,но вот нареканий нет на Бережнюков

ptichka
06.03.2019, 13:33
Подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал здесь flora-ua.com? Не могу найти отзывы о них. У них на сайте всего один отзыв...

apple1210
19.03.2019, 14:18
Прилетела реклама магазина "Світ рослин". Сайт: https://svitroslyn.ua Акция там еще была. Почитала, вроде все серьено. Сделала пробный заказ, сетка от птиц и для комнатных цветов кое-что. Естественно наложкой на УП. В общем, рискнула и все прошло хорошо, посылку получила, товар соответствует, доставка пара дней. Единственное, не прислали номер для отслеживания после отправки. Сразу пришло сообщение о том, что посылка прибыла на отделение.

Флоріта
19.03.2019, 23:19
Здравствуйте! Мечтаю о гортензии метельчатой Polar bear. Подскажите, пожалуйста, надежного продавца

BARBACYCA
20.03.2019, 09:57
Два года назад покупала здесь, два куста https://landshaft.info/ru/gortenziya/976-gortenziya-metelychataya-polar-bear#.XJHisUhwnIU. Были прекрасные саженцы, мой пост об этой гортензии http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1158884&postcount=791

Nela
20.03.2019, 22:32
Подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал здесь flora-ua.com? Не могу найти отзывы о них. У них на сайте всего один отзыв...
Марина, не заказывала, но сайт понравился. :D:Rose:
В Черновцах хороший ботсад.
А здесь (https://florium.ua/ru/tov-vishnja-kolonovidnaya/) и здесь (https://flora-ua.com/FRUIT_ru/COLONID_TREE_ru/Cerasus_Babe_ru) описания очень похожи. :D
Возможно, еще можно совпадения найти :wink:

Galya_ya
26.03.2019, 14:42
Доброго дня всім)!
Отримала з початку року декілька замовлень, вирішила залишити відгуки)).
Найбільш сподобались плодові від Кліома Сервіс: брусниця, лохина, малина - всі рослини гарні, розвинена коренева, упаковане якісно - аж занадто)).

Ще було замовлення жимолості від Садового центру Троянда.
Знайшла пана Валентина на олх випадково, бо загорілося серед зими знайти мені Аврору з усіма її запилювачима у одного постачальника. Можу рекомендувати сайт! Власник турбувався, передзвонював після замовлення, перед відправкою. Рослини відмінні, загорнуті з любов`ю були, як діти)).

Замовлення від Бережнюків як всі і пишуть - лотерея 50 на 50.
Не з усім я вгадала... Того року була ну дуже задоволена їх рослинками, а в цьому - десь відсотків 30 ну дуже!! кволе, на жаль.

Светлячок
27.03.2019, 10:35
Получила саженцы из Славасада (Новомосковск)
Поначалу хмыкнула. Высота саженцев в упаковке была до 1.2 -1.5 м.
Распечатав поняла, что все супер. Корневая мощная и и в защитной болтушке.
Кронирование грамотное. Срезы обработаны лак-бальзамом.
Теперь бы ещё сортность удалась))

desatka
28.03.2019, 00:59
Форумчане, а кто покупал у Киевсад?
По поиску есть одна фраза, что была ветка с обсуждениями, но её сейчас нет.
По-памяти можете что-то сказать, вспомнить?

утя
28.03.2019, 22:01
Получила деревца от Дивосада и от http://persikovod.com/sazhentsy-abrikosa/.
Дивосад держит планку достойно. Новый для меня Персиковый сад удивил жирненькими своликами и мощной корневой. От где он раньше был?:smile: Это огромный недостаток, места у меня не осталось. Совсем:cry:

Nela
02.04.2019, 00:04
Форумчане, а кто покупал у Киевсад?
По поиску есть одна фраза, что была ветка с обсуждениями, но её сейчас нет.

Ирина, спасибо :Rose:
Сегодня съездили в Киевсад (https://photos.google.com/share/AF1QipNFg3EUOqJ1PXsALXGq6sFa-RVYB4Mnze15AwbRzAabdkRAIm1JQOuDQBsCNI9kxg?key=akY2 QjhJUDlHSlFIRDFlTWoxYTNsRU5RdHpFYWNn)
Про сортность ничего сказать не могу, но хурму купили.
По Бориспольской трассе через Иванков дорога хорошая. По навигатору
добрались до питомника.
Возвращались по дороге на Барышевку, дорога очень плохая, много ям.
Броварское шоссе - полет нормальный.
О визите просят сообщить заблаговременно.
Перед тем как ехать, созвонились.

sisash
02.04.2019, 20:49
Только не смейтесь....Я делала заказ и сегодня получила лилии в СВ. Луковицы лилий очень хорошего качества. Я не разбираюсь в разборах луковиц, но они реально хорошего размера, некоторые прям большие и без плесени. Я приятно удивлена. Цвет луковиц разный. Надеюсь, что и пересорта не будет. Цена особо не изменилась. Заказывала 10 луковок на 201 грн, а заплатила 224. Если учесть, что предоплату не брали и доставка бесплатно, то совсем неплохо. А там будет видно.:pardon:

Светлячок
05.04.2019, 13:54
Мое сотрудничество с Бахмутским питомником спустя пару лет уже могут быть объективными.
Девятибалльная шкала

Сортность - соответствует 9 из 9..
Здоровье - 6 из 9. (на паре саженцев был бактериальный рак)
Приживаемость - 4 из 9

Вот по приживаемости вопрос очень серьёзный. Сажая их саженцы осенью 2015 получила выход из зимы всех кроме 1 абрикоса.Но тогда у всех с абрикосиками засада была.
Посадив осенью 2017 из 10 саженцев вышли из зимы 2.
Связываю это с тем, что саженцы прислали пересушенными.
Заказ был на более чем 1000 грн.
Момент очень неприятный. Письма на почту регулярно возвращались. Звонить не стала. Потому что пыталась стимуляторами вычухать до и.ня.

Саженцы купленные у нас в городе осенью 2018 прекрасно выходят из зимы.
То есть 90 % это отсфлка заведомо не жизнеспособных саженцев.
увы и ах. Больше у них не куплю.

kat-leo
05.04.2019, 17:40
Только не смейтесь....Я делала заказ и сегодня получила лилии в СВ. Луковицы лилий очень хорошего качества. Я не разбираюсь в разборах луковиц, но они реально хорошего размера, некоторые прям большие и без плесени. Я приятно удивлена. Цвет луковиц разный. Надеюсь, что и пересорта не будет. Цена особо не изменилась. Заказывала 10 луковок на 201 грн, а заплатила 224. Если учесть, что предоплату не брали и доставка бесплатно, то совсем неплохо. А там будет видно.:pardon:
Я тоже свои получила 2 дня назад и тоже все ОК. Посмотрим, конечно, на соответствие сортам, но раньше и по этому пункту у меня было все в порядке.

Nela
08.04.2019, 00:50
Сегодня съездили в Киевсад (https://photos.google.com/share/AF1QipNFg3EUOqJ1PXsALXGq6sFa-RVYB4Mnze15AwbRzAabdkRAIm1JQOuDQBsCNI9kxg?key=akY2 QjhJUDlHSlFIRDFlTWoxYTNsRU5RdHpFYWNn)

До Морозовки можно добраться электричкой до ст. Нова Троянда, за Борисполем, не доезжая до Барышевки.

Получила посылку от C. ц. Челсия Гарден (https://photos.google.com/share/AF1QipM61Pwm_E8Of_9F8GcIEBBF1PD3cvsDzeoJ65qseuhcln Ceq2D4LGYwZ_HBcTMmRw/photo/AF1QipOLERcgTY63aNcgKythFipqsotdCuNgr76HqBhQ?key=S 1RVSmdWb1p0QnZ0ZnF4MGF6aXJ4Nlp4cnRpRWRR).
Растения и общение с Татьяной понравились.

NataS
08.04.2019, 14:12
Прилетела реклама магазина "Світ рослин". Сайт: https://svitroslyn.ua Акция там еще была. Почитала, вроде все серьено. Сделала пробный заказ, сетка от птиц и для комнатных цветов кое-что. Естественно наложкой на УП. В общем, рискнула и все прошло хорошо, посылку получила, товар соответствует, доставка пара дней. Единственное, не прислали номер для отслеживания после отправки. Сразу пришло сообщение о том, что посылка прибыла на отделение.
Я тоже делала у них заказ на лилейники. Растения хорошего качества, но то, что не сообщают об отправке , очень напрягает.Свою посылку получила случайно, когда забирала другую на НП( смс с НП тоже не пришла).Мне вот интересно, а если покупатель , вообще, не заходит на почту, сколько будет там лежать растение пока его не отправят назад? Оплата была наложкой.:pardon:
Тоже самое могу сказать и о питомнике PROXIMA. Об отправке не сообщили, хотя обещали.Саженцами от PROXIMA довольна.

apple1210
08.04.2019, 14:50
Мне Проксима сообщила номер после отправки. Правда, это давно было. Года четыре назад. Сейчас, выходит, разленились. Да, и саженцы от Проксимы хорошие. Дерен уже кустищи выше меня. Смарагды доганяют.

Гюльнара
12.04.2019, 10:04
Обещала себе этой весной НИЧЕГО не заказывать,но...не вышла у меня из зимы Модрина Пендула,что-то я не досмотрела видно,сажалась прошлым летом из контейнера.Брала у Бережнюков и у них же заказала такую же.Посылка пришла быстро в супер упаковке,с хорошим саженцем и подарком-спиреей в придачу.
САКУРА ПЛАКУЧАЯ KIKU-SHIDARE и ПЛАКУЧИЙ ВЯЗ ШЕРШАВЫЙ КАМПЕРДОУНИ,которые я покупала осенью 2018 за 350 и 400 гр и НП 400гр на сайте http://plod.in.ua также не вышли из зимы.Позвонила туда,попросили сфотографировать почки,сказали,что готовы заменить равноценными.За новых всего 200 гр +НП 470 гр я получила не совсем равноценные (разница в 20 и 40 см),но вроде живые деревья.Варварский способ упаковки описывать не буду,скажу лишь что сакура стоит вся перебинтованная.И еще отправитель посчитал,что может отправить посылку на отделение,какое нравится ему,а не удобно мне (стенания мужа описывать не буду).
И еще я имела мышиную глупость второй раз сделать заказ на https://sadim.com.ua два инжира и актинидия. Мало того,что отправку откладывали два раза,так и снова на другое отделение. Переадресация стоит дополнительных денег и времени,АЖ два дня.А что внутри я еще не знаю.. РРРРррррр

жужички
13.04.2019, 11:23
Добрый день. Покупала ели сербские в магазине Смарагд НВ одна ель засохла ( посаженная в декабре). вся осыпалась уже к 1 марта. В магазине даже слушать ничего не хотят. Цена ели 750 грн. Магазин этот не советую.

BARBACYCA
13.04.2019, 18:04
Мне Проксима сообщила номер после отправки. Правда, это давно было. Года четыре назад. Сейчас, выходит, разленились.
Не разленились:smile:. Обычно я сама езжу в питомник. В этот раз заказала через инет-магазин, ехать из-за 3-х горшков горизонтального можжевельника на другой конец Киевской области-дешевле доставку НП оплатить. Перед отправкой позвонили и спросили можно ли отправлять. После отправки прислали СМС с номером отправления. НП, кстати, тоже прислала СМС-ку в день прибытия моей посылки. Скорее всего, пресловутый человеческий фактор- просто забыли отправить СМС. Заказы через инет-магазин принимают одни люди, а пакуют и звонят с уточнением об отправке- уже из самого питомника.

Добрый день. Покупала ели сербские в магазине Смарагд НВ одна ель засохла ( посаженная в декабре). вся осыпалась уже к 1 марта. В магазине даже слушать ничего не хотят. Цена ели 750 грн. Магазин этот не советую.
Вот вы меня так не пугайте. Я половину зимы допытывалась на форуме мнений о Смарагде. И получила очень положительные отзывы об этом питомнике. Заказала ели-тсуги-кипарисовик. Вопрос об обмене-возврате задала, сделав акцент на ощутимой стоимости растений. Ответ получила уклончивый, мол, всё у вас будет хорошо. Пока, конечно, всё хорошо, хвойные посажены в грунт и приободрились после горшков. Но это же хвойные, насколько всё хорошо буду знать гораздо позже.

жужички
14.04.2019, 04:43
Да. Я брала у них 10 штук разных елей. Но все на свой страх и риск. Вот пока одна выпала. Все ели садились зимой. Теперь жду как остальные - дадут прирост или...

BARBACYCA
14.04.2019, 08:19
Все ели садились зимой. Теперь жду как остальные - дадут прирост или...
Да, я обратила внимание на посадку в декабре. И меня это слегка озадачило. Позднюю осеннюю (в ноябре) посадку хвойных практиковала лишь однажды. И мне она не понравилась, как и растениям. С любыми растениями из любого питомника всегда есть риск. И не только со стороны питомника, но и со стороны покупателя- от посадки многое зависит. Ваш отзыв немного удивил. Растения, которые я получила из питомника, как минимум, перезимовали в питомнике. Переговоры о покупке велись в декабре и я просила фотографии того, что буду оплачивать. Покупку оставила на весну, потому что в самом питомнике в декабре лежал снег и не ко всем растениям можно было добраться. То, что пришло из питомника вполне ухожено, немного насторожил цвет хвои у Оморик Пендул, но сидение в горшке елей под 2 метра высотой никому на пользу не идёт.

Отзыв оставлять в теме не спешу, посмотрю, что будет к осени.

жужички
14.04.2019, 10:31
Елку звали оморика карел. Уже сыпались иголки и были сухие шишки при получении. Это говорило о том. что елке было плохо. раз она начала размножаться. Поэтому я уже сразу напряглась. Ну в следующий раз буду умней.Честно- я не сильно и верила в замену. Можно столько отмазок придумать. чтобы не отвечать за растение. А и - я просила передержать- нет сказали сразу высылаем.

BARBACYCA
14.04.2019, 11:51
Елку звали оморика карел. Уже сыпались иголки и были сухие шишки при получении. Это говорило о том. что елке было плохо. раз она начала размножаться.
У меня растут эти подушковидные ёлочки. Ни разу не видела, чтобы на подушковидных елях, не только Карел, были шишки. И для меня шишки на ёлке это показатель возраста, а не плохого самочувствия ели. Из Смарагда ель Пендула Глаука приехала с шишками, при этом сама ель была очень бодренькая, с хорошим состоянием хвои.

Поэтому я уже сразу напряглась.
Вы могли сделать оплату наложенным платежом. Ещё в отделении распаковать упаковку и осмотреть растения. Не понравилось состояние, не оплачиваете заказ с доставкой, НП или другой курьер отправляют его обратно. Наложенный платёж стоит дороже, зато нет неприятного послевкусия и финансовых потерь. Я очень инертна в интернет-покупках растений. Если предстоит покупка в новом питомнике, прошу выслать фотографии именно тех растений, которые буду заказывать. Если меня что-то смущает, говорю о том, что оплачу наложенным платежом, в итоге 2% стОят того, чтобы не чувствовать себя обманутым, ещё больше жаль потерянного времени, ведь на место загубленного растения придётся покупать что-то новое.

я просила передержать- нет сказали сразу высылаем.
Карел не экзотика, можно купить в любом другом питомнике. В той же Проксиме или в Смарагде спокойно заказали бы в удобное для вас время. У меня было долгое общение с Александром. Я предупредила, что хочу оплатить заказ в декабре, а растения получить в марте-апреле. Никаких возражений это не вызвало. В итоге, я не сделала заказ, потому что из-за снега мне не могли сфотографировать все растения, которые собиралась заказать. Перезвонила в начале марта и спокойно продолжила общение. Оплатила заказ до доставки, состояние на фотографиях не вызывало сомнений. Осталось подождать несколько месяцев, чтобы оценить правильность выбора этого питомника.

apple1210
14.04.2019, 15:20
Еще раз об Интерфлоре.
Яблони:
http://f25.ifotki.info/thumb/ad53f27a5366f6fea6f90f4a5f4c29a5258bb5337900602.jp g (http://i-fotki.info/25/ad53f27a5366f6fea6f90f4a5f4c29a5258bb5337900602.jp g.html)
Очень даже. Корневая в торфяной колбасе. После вскрытия все прилично, основные в порядке, много мочковатых. Яблони уже тронулись в рост. Неделя после посадки.
Вторая посылка-клубни глоксиний, к сожалению, без фото. Слегка пересушенные. Замочила, посадила. В подарок десяток луковиц спараксиса трехцветного.
Заказано все по каталогу онлайн, пришла СМС об отправке. Доставка бесплатная, наложенный платеж, 5 грн. за перевод денег дополнительно к сумме заказа.

Kladno
14.04.2019, 21:48
Получила деревца от Дивосада и от http://persikovod.com/sazhentsy-abrikosa/.
Новый для меня Персиковый сад удивил жирненькими своликами и мощной корневой. От где он раньше был?:smile: Это огромный недостаток, места у меня не осталось. Совсем:cry:

"Персиковый сад"- 2 из 2х саженцев персика с БР. Сумму (саженцы +пересылка) всю компенсировали, но...

евгения
15.04.2019, 21:01
Пишу пост возмущение. Получила от Флориум заказанные саженцы фундука. Так-как планировала высадить их на даче, отложила в подвал не распечатывая упаковку в которой они пришли. А сегодня решив посадить пришла в негодование от качества корневой системы 4 саженцев из 8 заказанных. Я заказывая саженцы рассчитываю и получить не веточки с прутиками, а именно саженцы, которые имеют корневую систему. Специально сфотографировала полученные от Флориума корни фундуков и рядом положила 1 саженец из четырех с корневой которых еще готова мириться. А 4 саженца, мне теперь что все свободное время «реанимировать и*танцы с бубнами водить»*чтоб принялись ? Ну да уже может и смирилась бы если это была бы корневая «опылителей», так это ж сами сорта ради которых и произвела покупку. Стоимость не дешевая. Показать бы для сравнения фундук полученный от Мельсана, да уже он посажен. Это ж небо и земля, видно что человек дорожит и уважает своих покупателей и любит свое дело. Саженцы от него "Здоровые кони" ,низкий ему поклон и благодарность. А тут.... слов нет.
http://i.piccy.info/i9/eaf259631d92f02e265379f79061a66e/1555345544/10497/1305063/20190415_185903_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113294/5c7c4289682c7ec4f535dfecbec49693/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-17-05/i9-13113294/240x144-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-17-05/i9-13113294/240x144-r)
http://i.piccy.info/i9/406a04a2a634a14886e19cf92e3fff60/1555346891/6506/1305063/20190415_193155_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113373/4266c03e8cac3b9933e3c630340fbb4e/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-17-05/i9-13113373/240x144-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-17-05/i9-13113373/240x144-r)

*

Zaja
15.04.2019, 21:18
Я подобные тоже получала, не из Флориума, было раньше, до форума, фотодоказательств нет. Потому пишу только как опыт. Даже с той корневой системой, которая, как бы лучше, толку мало. Женя, попытайтесь их вернуть поставщику и требуйте компенсации не только за "саженцы", но и за почтовые расходы.

ФОРУМ -- СИЛА.

Если проигнорируют, -- себе в убыток, учтите поставщики из Флориума!!!

евгения
15.04.2019, 21:43
Написала им на электронку. Завтра постараюсь дозвониться.

OdJenya
15.04.2019, 23:12
Я кстати для себя уже тоже выводы сделала - очень много пересорта у них и качество корневищ и саженцев вроде на вид хорошее, но приживается и растет потом очень плохо.
Но возмещают вроде без проблем.

Фламинго
16.04.2019, 00:56
Я тоже сегодня посылку от Флориума получила. Растений заказала, как всегда, много. Не нравится (((
Промолчала я о полученных в марте луковичных в горшках- горшки отдельно, земля отдельно, луковички отдельно. А зря...
Теперь получила аналогичную ситуацию, почти все что было в горшках - конструктор. Собери обратно.. Устояла только клубника.
По луковичным- лилии вроде как в норме, окончательно будет видно когда распакую. Лиатрис Спиката и Альба- усушенные урючки в плесени, было видно даже через упаковочные пакеты . При распаковке опасения подтвердились. Эукомис- абсолютно спящая луковка (надеюсь что так и должно быть на сегодняшний день ).
Примулы - это нечто !!! Таких клопов я еще не видела ( и это по 99,99 грн.)! Их с какого-то дуру засунули в горшки Р9, а они им не просто велики, они там утонули ! При упаковке грунт (мокрющий) ничем закреплен не был, ес-но все содержимое высыпалось в прозрачную упаковочную коробку. "Клопов-примул" я еле нашла в высыпавшемся грунте. Одна сгнила, у второй нет корней, кроме одного махонького, т.к. они оторвались вместе с грунтом высыпавшимся. :cry:

Где-то там примула !
http://i.piccy.info/i9/68832c31280954c7d6f7c2332eefa6ae/1555361615/6786/1254452/P_20190415_153334_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113970/ec2bab32a240b10d5418bc7dae5cb352/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-20-53/i9-13113970/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-20-53/i9-13113970/240x135-r)
О! разгребла грунт и нашла )
http://i.piccy.info/i9/4a59c320a263b585874e47bdbd4dbb41/1555361664/6082/1254452/P_20190415_153425_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113975/af4e67f83685e230277ea1c8a9d0efeb/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-20-54/i9-13113975/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-20-54/i9-13113975/135x240-r)

http://i.piccy.info/i9/4eff65dcd04b842ae62b92f9c4f1ffb2/1555361740/5902/1254452/P_20190415_153507_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113977/c0894e613e1dc56081ac637853f40890/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-20-55/i9-13113977/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-20-55/i9-13113977/240x135-r)

Фламинго
16.04.2019, 00:57
Еще одна примула , сгнившая :
http://i.piccy.info/i9/3c2224b65d35538803e31c76d11ccd76/1555361810/6171/1254452/P_20190415_153709_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113980/803aa7299d682fa1b23209ae4bf53d09/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-20-56/i9-13113980/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-20-56/i9-13113980/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/9ce8ab44963d2a8645f522159cc8bed7/1555361843/6502/1254452/P_20190415_153741_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113981/001b5295318737f1d2126289497ac656/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-20-57/i9-13113981/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-20-57/i9-13113981/135x240-r)

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:57 ----------

Лиатрисы :
http://i.piccy.info/i9/d97894060146e181ee61c483efd0ab81/1555361883/6802/1254452/P_20190415_154401_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113983/3d1c2a957cf0d912f71bee3582079707/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-20-58/i9-13113983/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-20-58/i9-13113983/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/fb29780576c9386cec592ee29af8f8da/1555361899/6785/1254452/P_20190415_154440_240.jpg (http://piccy.info/view3/13113984/4a1b68bdb033cbb6c3829df3bbfea6b4/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-15-20-58/i9-13113984/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-15-20-58/i9-13113984/240x135-r)

Написала по выпаду менеджеру, завтра жду ответ.
Остальное, вроде как, в норме.

Pretty.N
16.04.2019, 04:29
Ужас конечно же. Сама от Флориума жду посылку, и в горшках и лилии, что-то страшновато становится. Думала на осень может каких-то тюльпанов прикупить, теперь не знаю.

Фламинго
16.04.2019, 09:18
Ну, это я ложку дегтя показала. Как уже писала -заказ не маленький был, может мне его так "разбавили", что б жизнь малиной не казалась. Правда, если бы я заказала только лиатрисы и примулы, это был бы последний заказ у них. :cool:
На маленьком чубушнике ночью ( я сова)) рассмотрела бутоны ( ??) Сегодня посмотрю при дневном освещении)) Скумпия малявка, но живые почечки. Камелии- укорененные черенки ( если б знала- не заказывала бы). Хеномелес- малявка, в процессе пересылки поломаны некоторые ветки. Лилии, вроде как, норм, но их еще не распаковывала. Брала картофель на рассаду- на вид понравился, подпорченного не наблюдаю. На древовидном пионе виднеются хорошие почки, несколько отвалилось.
Но вот что конкретно бесит уже- ЗАКРЕПЛЯЙТЕ ГРУНТ И РАСТЕНИЯ В ГОРШКАХ!!!! :evil: Я вчера целый вечер разгребала и посадками обратно в горшки занималась ! И это вместо того, что бы потратить свое время на то, чтобы высадить некоторые растения в ОГ уже.

apple1210
16.04.2019, 09:54
Показать бы для сравнения фундук полученный от Мельсана, да уже он посажен. Это ж небо и земля, видно что человек дорожит и уважает своих покупателей и любит свое дело. Саженцы от него "Здоровые кони" ,низкий ему поклон и благодарность.

Мельсан-это вот этот? http://melsansad.com.ua

евгения
16.04.2019, 10:02
Да, форумчанин Мельсан Александр.

apple1210
16.04.2019, 10:06
Ага. Уже и на форуме тему нашла. Спасибо.

Гизбрехт
16.04.2019, 10:11
Но вот что конкретно бесит уже- ЗАКРЕПЛЯЙТЕ ГРУНТ И РАСТЕНИЯ В ГОРШКАХ!!!!
Аналогично! Ну, не велик расход на пакет и 10 см скотча! При таком-то прайсе! И закрепить горшки в коробке! Реально бесит, открываешь посылку в предвкушении, а там...
И что характерно), посылки от частных лиц\подружек\форумчанок - в 95% приходят безупречно упакованными!

марусик
16.04.2019, 10:13
Вчера получила саженцы от Зелені Янголи. Давно хотела у них сделать заказ, все руки не доходили тк тяжело сделать выбор))))) а тут туи в р9 по распродаже были и я взяла к ним еще несколько Кустиков в р9. Очень хорошо идут на контакт, быстрр отвечают, всеода на связи. Все отлично дошло, хорошо упаковано, отличные растения, маркировка. Супер! Только немного подбесила строка Упаковка. Мне кажется это нужно включать в стоимость растений, так будет легче психологически восприниматься)))))
Всем рекомендую!!!

NataS
16.04.2019, 10:18
Я тоже заказывала осенью во Флориуме агастахе и монарды. Из зимы вышли только монарды.Не знаю, есть ли смысл писать им о том, что агастахе не проснулись?Свой весенний заказ отменила(((

apple1210
16.04.2019, 10:42
Вчера из Интерфлоры еще пришли луковичные:
http://f25.ifotki.info/thumb/e6bcf6eebd8b91b7560ed99401eb53c2c16cf9338056862.jp g (http://i-fotki.info/25/e6bcf6eebd8b91b7560ed99401eb53c2c16cf9338056862.jp g.html)
Все луковки сухие, возможно даже слишком, без повреждений, здоровые. Перед посадкой просто замочу не на долго. В подарок пять штук лиатриса. Мелочь, а приятно.

BARBACYCA
16.04.2019, 12:13
Мне кажется это нужно включать в стоимость растений, так будет легче психологически восприниматься)))))
Всем рекомендую!!!
С моей колокольни, это правильное решение- показывать упаковку отдельной строкой. Кто-то ездит в питомник самостоятельно, для чего мне, приехавшей лично за растениями, нести дополнительную финансовую нагрузку упаковки курьерской доставки?
По Зеленым Ангелам согласна, сама пою им дифирамбы при каждом удобном случае).

марусик
16.04.2019, 12:18
Согласна, если б я сама забирала, конечно, не хотелось бы переплачивать. Но и тут жаба давит������. Хотя, в магазине я же пакеты покупаю, и не плАчу ������

Marjanka
16.04.2019, 12:20
Пишу пост возмущение. Получила от Флориум заказанные саженцы фундука.

У меня такая же ситуация с фундуками из Флориума. Написала им на почту. Ответили оперативно. Предложили выслать замену. Фундуки пришли еще ХУЖЕ :crazy:. Хорошо, что хоть вторая доставка была за их счет.
Больше писать не стала: приобрела опыт и сделала соответствующие выводы.

Zaja
16.04.2019, 12:38
Отправляйте назад, Marjanka. Тем более Вы в Киеве. Новости вот еще. Дрянь дрянью заменить!!! И нам просто замолчать и кровные просто так им подарить!!!
Это все уже тянет на коллективный иск! Это не Викса, без данных. Это организация, торговая. Не только со своими правами, НО и обязательствами по отношению к покупателям!!!
Пусть только и оставят все как есть! На всю Украину уже пропечатали. И это не одно частное разбирательство, где нервы потрепают и УСЁ, это уже очень серьезная потеря покупателей!!! Куму теперь будут слать свой "товар"?!
Кто у них заказывать будет при таком качестве, упаковке и отношении?!!!

Опыт у них должен остаться. Нельзя так себя не уважать и опускать!!! Надурить можно, раз, два, но не бесконечно!!!

jull
16.04.2019, 12:58
Пишу пост возмущение. Получила от Флориум заказанные саженцы фундука. Так-как планировала высадить их на даче, отложила в подвал не распечатывая упаковку в которой они пришли. А сегодня решив посадить пришла в негодование от качества корневой системы 4 саженцев из 8 заказанных. Я заказывая саженцы рассчитываю и получить не веточки с прутиками, а именно саженцы, которые имеют корневую систему. Специально сфотографировала полученные от Флориума корни фундуков и рядом положила 1 саженец из четырех с корневой которых еще готова мириться. А 4 саженца, мне теперь что все свободное время «реанимировать и*танцы с бубнами водить»*чтоб принялись ? Ну да уже может и смирилась бы если это была бы корневая «опылителей», так это ж сами сорта ради которых и произвела покупку. Стоимость не дешевая. Показать бы для сравнения фундук полученный от Мельсана, да уже он посажен. Это ж небо и земля, видно что человек дорожит и уважает своих покупателей и любит свое дело. Саженцы от него "Здоровые кони" ,низкий ему поклон и благодарность. А тут.... слов нет.*

Это они, похоже, поросль отрывали от куста, у нас такого много, друзья откапывают, но на саженец это не тянет

Фламинго
16.04.2019, 12:59
В подарок пять штук лиатриса. Мелочь, а приятно.

Аааа, кстати ! Мне Флориум в этот раз подарок не прислал даже :ROFL:

BARBACYCA
16.04.2019, 14:53
Девушки, вот читаю столько негативного о Флориуме и не покидает мысль о том, неужели никого не оттолкнула очень навязчивая реклама в инете, которая постоянно маячит перед глазами , на любой странице по растительной тематике. И фотографии с явным фотошопом. Интуитивно сторонилась их сайта, оказалось не зря. Ваши чувства понятны- обидно, когда вот так, нагло. И по количеству ваших рассказов, это явно не случайность, а норма работы с заказчиками.

Gusenitsa
16.04.2019, 15:12
Девушки, вот читаю столько негативного о Флориуме и не покидает мысль о том, неужели никого не оттолкнула очень навязчивая реклама в инете, которая постоянно маячит перед глазами , на любой странице по растительной тематике. И фотографии с явным фотошопом. Интуитивно сторонилась их сайта, оказалось не зря......
Ну, рекламу нам подсовывает Гугл в соответствии с нашими поисковыми запросами. :pardon: А большие компании, в частности Флориум, имеют возможность оплачивать рекламу, в отличие от маленьких фирмочек. :pardon:
Я во Флориуме покупаю давно. Осенью было 3 заказа луковичных и многолетников. Претензий по качеству не было. Сортность проверю по мере вегетации. Часть уже подтверждена, вопросов по ним нет. :smile:

Вчера забрала на НП заказ многолетников. Да, действительно, горшочки залиты. Но всё хорошо упаковано, ничего не просыпалось.

Промахи и ошибки бывают у всех. Особенно у тех, кто продаёт чужую (импортную) продукцию. Не всегда и всё можно проконтролировать на входе.
Но Флориум всегда решает с клиентом возникшие вопросы!
Я люблю Флориум! :kiss:

BARBACYCA
16.04.2019, 15:21
Я люблю Флориум! :kiss:
Посчитала. На пять недовольных Флориумом форумчан одно признание в любви к нему-ваше. Согласна, что человеческий фактор не сбрасываем со счетов, особенно в случае с растениями, но статистика не в пользу этого магазина. По крайней мере, для меня.

Gusenitsa
16.04.2019, 15:42
Посчитала. На пять недовольных Флориумом форумчан одно признание в любви к нему-ваше. ...
Человеческая психика в большинстве случаев склонна акцентировать внимание на недостатках, а достоинства принимать как должное. :pardon:
А потом начинается дружное "ату его!"
На форуме достаточно положительных отзывов о Флориуме. :pardon:

Пы. Сы. Хотя фундуки начинающим садоводам лучше таки вернуть!
У Мельсана были намного лучше. :wink:

jana0208
16.04.2019, 16:12
...На пять недовольных Флориумом форумчан одно признание в любви...
Гнев недовольных громче.

Довольные реже пишут. Заставила себя поддержать довольных:smile:
Являюсь давним покупателем Флориум.
Бывало всякое, но все проблемы разрешались в мою пользу и без нервов.

Фундуки' у них не очень, тут соглашусь.

Сынуля
16.04.2019, 16:30
И я свои 5 копеек в поддержку Флориума. Уж извините недовольные. Заказываю практически каждый год. Осенью заказывала пион Киринмару. Дорогой, но интересный. Жду, нервничаю, получаю, открываю.А там два небольших корешка этого пиона. И оба с маленькими почками. Сейчас один уже совсем проснулся, второй просыпается. Получается в результате два пиона. Если еще и не пересорт, то вообще класс! Были вопросы в предыдущем заказе, но порешали легко.

BARBACYCA
16.04.2019, 16:33
Человеческая психика в большинстве случаев склонна акцентировать внимание на недостатках, а достоинства принимать как должное. :pardon:
Это обобщение. А 5:1 -это сухие цифры. Меня не интересовал Флориум, вообще. Бывает так, что внутренний голос настойчиво нашёптывает не идти на красивое и яркое:D. Я не пошла, интуитивно. Сообщения на последней странице темы подтвердило, что , конкретно, мне туда не надо .

У меня другой подход к выбору, не фокусирующийся на недостатках. Но как любой человек, отрицательный отзыв запомню скорее, чем положительный и учту этот фактор при принятии решения:smile:
Девушки, милые. Я ничего против Флориума не имею. Для себя, интуитивно, решила, что это не мой магазин. Увидела подтверждение своего внутреннего голоса и озвучила это. "Давайте жить дружно" (с)

OdJenya
16.04.2019, 16:37
Для объективности допишу про Флориум - 2 розы от них (весна 2018) цвели и росли шикарно, одна еще не цвела - не знаю, растет пока; флокс принялся, вырос немного, но посередине лета засох - может и моя вина, может болезнь; 2 пиона - принялись, растут слабо, но еще не цвели.
Осенью 2018 вместе с тюльпанами брала у Флориума 2 флоксы и пион древовидный. На вид все хорошее, про сортность еще пока не известно. Пион уже проснулся, 1 флокс тоже. Вот так флоксы были упакованы и пиончик:
http://i.piccy.info/i9/ff10c57a17e746c88d848023aa892f30/1555418452/9614/1264481/20181010_192542_240.jpg (http://piccy.info/view3/13115150/ca132d60dabe116a52e2fa4f60c07500/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-12-40/i9-13115150/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-12-40/i9-13115150/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/d1d1c98795fd67bd9fd5f363ef0c9921/1555418484/6383/1264481/20181116_183725_240.jpg (http://piccy.info/view3/13115152/fd3708c25bd92edcc1bcaa5a04929f1e/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-12-41/i9-13115152/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-12-41/i9-13115152/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/395016c04699f1c84cfc3afbf9c73a18/1555418501/8397/1264481/20190416_104719_240.jpg (http://piccy.info/view3/13115155/0735ffc02b241e5b5d4c52d18e84c134/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-12-41/i9-13115155/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-12-41/i9-13115155/180x240-r)
Бывает у них и хорошее, и пересорт не исключен

Gusenitsa
16.04.2019, 16:42
Это обобщение. А 5:1 -это сухие цифры. .....
Это не сухие цифры, это просто неполная картина.
Статистика по форуму другая. :pardon:
Да, но сердцу не прикажешь.... :wink: :pardon:

П. С. Но серьёзные дорогостоящие покупки для многолетних насаждений я всё-таки предпочитаю делать непосредственно в питомниках. :friends:

Фламинго
16.04.2019, 16:53
Та неее... при моей последней "ложке дегтя", я все равно во Флориум ходить буду. На предыдущих страницах я их хвалила, на этой показала минусы (думаю что заслуженно,т.к. испорченного товара приб. на 250 грн.). Плюсов намного больше, чем минусов )) Менеджеры всегда на связи, отвечают и решают вопросы оперативно. Качество растений, в общем, хорошее. По посаженным осенью луковичным, пересорт пока не наблюдается, взошли все дружно, разве что несколько луковок мелких фритиллярий не взошло.
Пионы осенней посадки все проснулись. По сортности буду смотреть, когда будут цвести. Многолетники все дружно тоже проснулись и тронулись в рост.

Таня1985
17.04.2019, 18:36
Добрый день. Кто-либо пробовал покупать в agrostore? Поделитесь впечатлениями пожалуйста

Gusenitsa
17.04.2019, 21:23
Добрый день. Кто-либо пробовал покупать в agrostore? Поделитесь впечатлениями пожалуйста
Если это харьковская фирма, то я у них покупала семена и луковицы года три подряд. Хороший ассортимент, адекватное отношение, без пересорта, но цены выше, поскольку они посредники. Мне удобно было, пока у них была курьерская доставка.
Сейчас заказываю напрямую, так дешевле. Мне так лучше, т.к. сейчас курьера у них нет. :pardon:

vitaya
18.04.2019, 09:02
Ищу отзыв о evrosag.com.ua нет адреса на сайте, отзывы только на пром юа
О себе пишут что 20 лет на рынке...
Запорожье, кто-нибудь покупал у них?

евгения
19.04.2019, 09:03
Напишу чем продолжилась история с саженцами фундука.
Написала претензию на сайте Флориума,и получила ответ,что взамен смогу получить новые 4 саженца .
Это уже очень радует. Буду ожидать новую посылку. Надеюсь в этот раз все будет хорошо.

Nela
19.04.2019, 13:35
Получила посылку от Бережнюков Укрпочтой.
Отправили 16.04, забрала - 18.04.
Понравилась упаковка
http://i.piccy.info/i9/998cfb9df393d7fdab0a80bb7e7a6252/1555608532/7290/1252505/IMG_20190418_180453_240.jpg (http://piccy.info/view3/13120174/3b66e5c1006842a8aafc7955df37c13f/)
Все позиции закреплены, ничего не помялось и не рассыпалось
Позже добавлю фото (https://photos.google.com/share/AF1QipM2f7UhWoKexNHps-wceQmpaD1A4sWbJ2vSmKo3WF3rUjPUtLjc5IWWm3whkLm5SA?k ey=RVRWYWZjXzVoc1BTSEZKOUM2YlBjWTNTLWo4Nm1n)

утя
19.04.2019, 14:46
Моя посылка от Бережнюк целая вся. Исправились с упаковкой радикально, респект. Растения с развитой корневой, значит, отрастет и верх.

vitaya
20.04.2019, 12:03
Ищу отзыв о evrosag.com.ua нет адреса на сайте, отзывы только на пром юа
О себе пишут что 20 лет на рынке...
Запорожье, кто-нибудь покупал у них?

Решилась на тестовую закупку
Заказала два боярышника: китайский и пауль скарлет
Оплатила на карту, на следующий день отправили
Два полутораметровых деревца, прививиты, упакованы в стрейч, корневая слегка измазана в глине, в пакете бмв, состояние см. фото
Колючек, разветвлений нет
Что в итоге вырастет из сего, посмотрим.

http://i.piccy.info/i9/11e7ea691dd0bc84115dd21230cf2efd/1555747624/10560/1311685/IMG_20190420_100939_240.jpg (http://piccy.info/view3/13123098/033fa23ed72401eb4a761716ed2d1a8d/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-20-08-07/i9-13123098/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-20-08-07/i9-13123098/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/d526d6c77c8cc47c37a39691507f060e/1555747736/9783/1311685/IMG_20190420_100958_240.jpg (http://piccy.info/view3/13123103/fc9e1ff7757a6859ff8dc4d1f2e28c8b/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-20-08-08/i9-13123103/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-20-08-08/i9-13123103/180x240-r)

Фламинго
20.04.2019, 23:39
http://plod.in.ua[/B] также не вышли из зимы.Позвонила туда,попросили сфотографировать почки,сказали,что готовы заменить равноценными.За новых всего 200 гр +НП 470 гр я получила не совсем равноценные (разница в 20 и 40 см),но вроде живые деревья.Варварский способ упаковки описывать не буду,скажу лишь что сакура стоит вся перебинтованная.И еще отправитель посчитал,что может отправить посылку на отделение,какое нравится ему,а не удобно мне (стенания мужа описывать не буду).

Сакуру Кику Шидаре и Амоногаву тоже заказывала в plod.in.ua прошлой осенью. Только -только сейчас начинают просыпаться, а так же сакура Роял Бургунди от другого поставщика-" Славасад". Кику Шидаре вчера проклюнула листочки, а на Амоногаве и Роял Бургунди набухли почки. Я так поняла, что сакуры намного позже просыпаются, чем черешня или вишня. Саженцами от них я довольна- рослые , корневая приличная. Упаковка- да, хромает существенно, я им об этом писала после получения.

утя
20.04.2019, 23:41
Сегодня высаживала растения от нового для меня магазина Растрокс http://89.22.203.126/Rast/. Довольна как слон) Упаковка растений говорила - "наш человек" . В восхищении.

lebedi
21.04.2019, 00:26
Магазин Елены Растрокс - все очень хвалят на ФБ:good:

BARBACYCA
21.04.2019, 09:03
Магазин Елены Растрокс - все очень хвалят на ФБ:good:
Моя приятельница постоянная заказчица этого магазина. Очень приятное впечатление от растений, которые присылает Растрокс. За компанию с ней и я делаю там заказы. Ни разу Растроксу не пришлось извиняться за плохое качество и делать замену. Их страничка на ФБ

https://www.facebook.com/rastroks/

Гюльнара
21.04.2019, 10:11
И еще я имела мышиную глупость второй раз сделать заказ на https://sadim.com.ua два инжира и актинидия. Мало того,что отправку откладывали два раза,так и снова на другое отделение. Переадресация стоит дополнительных денег и времени,АЖ два дня.А что внутри я еще не знаю.. РРРРррррр
УЖЕ знаю,что внутри.Упаковка отличная,все плотненько уложено в коробку,каждое растение в газетке,верх горшков также заложен газеткой и заклеен скотчем.Но! Тут начинается засада.Первое,что я почуяла - это затхлый запах.И не ошиблась:с одного инжира чуть ли не капала вода,к сегодня он скончался.На втором листик из верхней почки еще держится,из нижней поник.Лучше всех выглядела и выглядит актинидия. Кстати,у кого одновременно есть актинидии и кошки,как они сожительствуют? В прошлом году все было нормально,а в этом пришлось отгораживать,отъели см.30 веточку.
Ну и самое главное: посоветуйте где купить Инжир Крымский черный (там же уже не хочу).Раздел "Инжир" здесь на сайте молчит месяц уже. Всем заранее Велике Дякую.

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

Кто покупал здесь https://ecoveles.com.ua/product/inzhir-chyornyj-krymskij/ отзовитесь плиз.

Pretty.N
21.04.2019, 19:35
Я по поводу Флориума. Приходит мне на почту письмо, что уже отправили растения, вчера вечером на телефон приходит смс от Флориума, что уже на НП. Сегодня прихожу на НП ничего нет, и мне девушка сказала что такого номера накладной нет и посылка получается даже не отправлена. Звоню во Флориум у них выходной. Что это может быть?

OdJenya
21.04.2019, 22:39
Я по поводу Флориума. Приходит мне на почту письмо, что уже отправили растения, вчера вечером на телефон приходит смс от Флориума, что уже на НП. Сегодня прихожу на НП ничего нет, и мне девушка сказала что такого номера накладной нет и посылка получается даже не отправлена. Звоню во Флориум у них выходной. Что это может быть?

Точно никто не знает, что это. Завтра узнаете. Мне например другой ИМ не сообщил, что отправил посылку и мой номер телефона не правильно указал, естественно от Новой Почты я смс не получала , хорошо, что наложенный платеж и они через 3 дня позвонили сами почему не забираю

vitaya
21.04.2019, 23:49
http://i.piccy.info/i9/3886901a3f78486af967697309e55c01/1555876198/10105/1311685/IMG_20190421_190618_240.jpg (http://piccy.info/view3/13126026/434dc4cb844322f83b8b2bbba6f26c57/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-21-19-49/i9-13126026/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-21-19-49/i9-13126026/240x180-r)
Фундуки от Ксении Швед
160грн/шт
На сайте ни слова про открытый корень.
Правда и размер горшков тоже не указан.
Но вот почему-то от Ксении ожидала бОльшего.
Балувані ми може...

Zaja
21.04.2019, 23:55
Не балувані, НУЖНО БОЛЬШЕ, чтобы это был нормальный саженец, а не обрубок от куста.

lebedi
22.04.2019, 01:20
Про Ксению Швед на ФБ противоречивые отзывы...:pardon:

Гюльнара
24.04.2019, 09:05
Нужно заходить не на НП,а на сайт НП и отслеживать декларацию.Если посылка из небольшого города/поселка/села,то вполне вероятно,что какое-то время она не будет зафиксирована моментально..У меня было так,что отправитель прислал № декларации,а на НП ее не было.
https://novaposhta.ua/ - Приватним клієнтам - Отримати.....

Фламинго
24.04.2019, 09:18
..У меня было так,что отправитель прислал № декларации,а на НП ее не было.

Это, скорее, не из-за местоположения ее не зафиксировали, а отправитель, сидя дома (на работе или еще где-нибудь)) , присвоил ей номер, а на отделение еще не отнес. Такая функция тоже есть.

Pretty.N
25.04.2019, 02:03
Нужно заходить не на НП,а на сайт НП и отслеживать декларацию.Если посылка из небольшого города/поселка/села,то вполне вероятно,что какое-то время она не будет зафиксирована моментально..У меня было так,что отправитель прислал № декларации,а на НП ее не было.
Я заходила на сайт НП и там было написано, что они ее ожидают для отправки и все вопросы типа к отправителю. Тут приходит смс-ка от Флориума, что посылка уже пришла на НП. Я подумала, что НП может заглючила ну мало ли что. На следующий день еле дозвонилась до Флориума, извинились, сказали что произошел сбой в системе, через пару дней отправят. Сегодня и от Флориума и от НП пришла смс-ка, что уже пришла посылка. И что-то Флориум мне убрал одну позицию еще в прошлый раз, хотя на сайте когда делала заказ растение было в наличии. И сейчас сумма к оплате опять меньше, хотя я посчитала точно на такую сумму у меня нет растения, есть приблизительное по стоимости:%) Боюсь уже ту посылку получать, что там пришло.

viol
25.04.2019, 11:26
Заказала пеларгонию в HappyPetunia. В понедельник оплатила, а среду уже получила. Впечатление так себе. Ампельная вся с эдемой, но то такэ... Я понимала, что это не взрослые растения, но парочка была таких, что земляной ком не держался и разваливался, корешочки совсем слабые.
Об отправке не сообщили ни на почту, ни по телефону. Только пришло с НП сообщение о доставке. И ни один из номеров, указанных на сайте не отвечает (один вообще не обслуживается).

sokolnata
03.05.2019, 14:01
Очень захотелось купить посконник. Нашла в магазине Сотка. Кто там покупал растения?

Сынуля
03.05.2019, 14:47
Очередной отзыв о Флориуме. Он меня, как всегда, порадовал. Зненацько заказала два пиона ИТО. Morning Lilac и Cora Louise. Через 5 дней, как раз к поездке на дачу, прислали. Натуральные кони. С 4-5 хороших почек. Если еще и не пересорт, то вообще класс! А пион Kirinmaru, присланный осень в 2 экземплярах, потому что корешки были маленькие, вылез таки в 2 экземплярах. Теперь их у меня 2, если опять же не пересорт. Так что я Флориумом довольна.

Астарта
03.05.2019, 18:29
Получила посылку от Круглик. Растения не крохотульки. Размер радует. Единственное, они не закалены . теперь развлекаюсь тем, что вытаскиваю ящик в тенек время от времени. Ну, то такое. Главное: все живы и здоровы! :good:

Glyceria
03.05.2019, 22:20
Отримала два замовлення
від Райського куточка
та Вікторії Чайковької
Ну,... Ідеалу не існує :Search:
У перших вказано на сайті "дворічний церсис 75 грн в 1.5 літровому контейнері". По факту у горшечку р9
Ну, оно може й нічого, краще так, ніж сплачувати за вагу грунту без коріння, але ж таке тонесеньке...
У Вікторії в описі також "дворічний 35 грн у горщику поліетиленовому об'ємом 2.1 л частково сформірований".
За фактом удвічі більші ніж у Райського куточка але ж з відкритим корінням, що занурені у грунт та залито водою.
Ну таке...
Водночас інші позиції замовлень обидва розплідника надали у чудовому вигляді...Але Вікторія дописала у фактуру +10грн за пакування (3 шари плівки чи варте?)
Якесь неоднозначне враження.

відзвітуюся. І звідти і звідси відзимували без втрат. І навіть, один (з Райського), що залишила у будинку, теж вижив :pardon: Коротше, норм, можна брати;)

lebedi
03.05.2019, 22:50
Очень захотелось купить посконник. Нашла в магазине Сотка. Кто там покупал растения?
Сотка для меня перестала существовать:mad:
Прошлой весной на другом форуме был у нас СЗ растюшек из Сотки:twisted:
Мало того, что гнилых было огромное количество, так ещё и пересорт. Сотка деньги возвращать отказались, только какими-то растениями согласились возместить - на их выбор. Так что решать, конечно, Вам...

Ksusha
05.05.2019, 16:00
Получила посылку от Бережнюк. Мусор под названием вейгелы и ведро мокрой земли( В итоге посылка стоимостью 85 грн.(доставка), садить нечего, настроение испорчено.. Ну вот где совесть?! Бережнюкам остаточне прощавай!

Pixie
06.05.2019, 13:43
А підкажіть, як взагалі швидко чекати якоїсь відповіді і відправки посилки від Бережнюк? Вперше оформила замовлення у них на тому тижні, розумію що були вихідні, просто думаю коли взагалі чекати від них признаків життя і пропозиції оплатити?

Zaja
06.05.2019, 14:02
Простіше зразу дзвонить. І домовлятись, що є, чого нема, порахуйте, куди платити і подібні питання. Бо ждати, просто ждати і все на самотьок.

Эмилия
06.05.2019, 16:39
Получила посылку от Бережнюк. Мусор под названием вейгелы и ведро мокрой земли. Бережнюкам остаточне прощавай!

А что с вейгелами? Они сухие? сгнившие?
Для меня на данный момент магазин Бережнюк самый лучший . Отличный ассортимент, цены очень хорошие, отличное качество, пересорта пока тоже не было. Заказываю сразу после открытия магазина, поэтому получаю растения в числе первых. Может поэтому всем довольна или просто везло?

---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

А підкажіть, як взагалі швидко чекати якоїсь відповіді і відправки посилки від Бережнюк?
После заказа приходит подтверждение и реквизиты для оплаты на э-почту.

Pixie
06.05.2019, 17:19
У мене якось дивно оформилось замовлення через портал агробіз, ні номеру замовлення, нічого не було в автоматичному листі. Тому і виникло таке питання.
Але я вже по телефону все з'ясувала, завтра вже все й відправлять. Крім, власне, тої позиції, заради якої я це замовлення взагалі оформила :D Ну, я звикла що я така "везуча".

Астарта
06.05.2019, 22:07
А шо вам не досталось, если не секрет?

Pixie
06.05.2019, 22:11
Пампасна трава. Так сильно вона мені подобається... Cпочатку я начиталась, що вона в нас погано зимує і вирішила не брать, щоб потім не мати трагедії коли вона гикнеться.
А потім тут із темки перешла до Бережнюків, а там вона - дивиться на мене і манить.:roll: Всього 70 грн...
Псіханула і взяла. Думаю, ну не виживе - буду мати досвід і більше не захочеться. А шоб заради 70 грн не їздити за посилкою, то вже добрала до 400:crazy::D І в підсумку залишилась без пампасної трави.

Эмилия
06.05.2019, 22:24
:D І в підсумку залишилась без пампасної трави.

Ничего, через пару месяцев можна будет заказать на осень.)

Астарта
06.05.2019, 22:38
Дык, это, у Кругликов есть! Я бы там заказала! Посылку недавно от них получила. Все добротное.

Нателла
06.05.2019, 23:58
Получила посылку от Круглик. Растения не крохотульки. Размер радует. Единственное, они не закалены . теперь развлекаюсь тем, что вытаскиваю ящик в тенек время от времени. Ну, то такое. Главное: все живы и здоровы! :good:
Тоже заказала впервые у них растения, заказом осталась довольна. У меня еще очень хорошие впечатления от альпенфлоры, надеюсь что эти поставщики меня и дальше будут радовать своими растениями

lebedi
07.05.2019, 11:23
Девчата, ссылочку на сайт Круглик скиньте, плиз:Rose:

zoya_aa
07.05.2019, 12:50
http://kruhlyk.com.ua/

Galya_ya
07.05.2019, 18:35
Я уже писала - Бережнюками в прошлом году была довольна!! не передать как).
В этом - и заказывала зимой, сразу после открытия сезона, и подтверждали наличие всего на почту и потом по-телефону.
Но с азалиями японскими "прокатили" дважды!!(( Боюсь что научились у СВ выставлять интересненькое, а потом именно это и не присылать в заказе((.
И хосты от них приехали - ужас-ужас, трухлявые корешки с одной почкой, пока надеюсь выходить, но...((

А у Круглик сейчас загрузка большая, переписывалась пару дней назад. Сказали в июне только заказы принимать начнут новые.

Астарта
07.05.2019, 20:39
Ну, я ,как, порядочная, зимой заказала :oops:. Правда, тоже не все пришло. Но не критично.

Galya_ya
07.05.2019, 23:27
Не о всех покупках оставила отзывы)).
Очень довольна осталась растениями и обслуживанием в violakvity.
Мне зимой вот очень срочно!! понадобилось карри (Гелихризум Italicum Aladin), ну и с ним еще... надцать растюх))
Быстро перезвонили, сразу отправили, все! растения упитанные, корневая отличная. Подруга делала несколько заказов весной - пищит от восторга!!

Саженцы от флорапрактик и UAsemena.com - неплохо. Без восторга, но придраться не нашла к чему)).

Самый грустный заказ - смарагдНВ.
Раньше никогда у них не заказывала, прочитала положительные отзывы и решилась на азалию японскую Rhododendron Franceska. (пихта koreana Brillant, вереск и эрика заказались как то сами собой уже...))
Сразу получила письмо с № карты и сообщением о том, что мой заказ будет обработан после! предоплаты. Оплачиваю и через 3 дня получаю смс с номером декларации. Без звонка, без письма, просто отослали, прямо перед НГ!!))
Растения отличные, упакованы замечательно, в подарок пару вересков, но..?)))
Мне было чем заняться всю зиму)).
Вишенка на тортике - азалия совсем не Franceska, цветы даже бледнее Maruschka, на мой взгляд. На письмо о пересорте не ответили. Но я и не собиралась им возвращать, она прелесть)), меняла композицию под нее.
http://i.piccy.info/i9/747c53751334e6a914fcb48772dbe7a4/1557257963/45116/1316874/1553760970559_500.jpg (http://piccy.info/view3/13158244/2c3fa27775c3258572329f4ee640186f/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-07-19-39/i9-13158244/352x474-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-07-19-39/i9-13158244/352x474-r)

BARBACYCA
08.05.2019, 10:43
Заказала клубнику в http://zemlyanika.com.ua/klubnika/24. Заказывала у них первый раз и первое впечатление очень хорошее. Заказ пришёл на отделение НП, всё упаковано так, как и сказано на сайте. Получилась накладка с одним сортом- вместо ЗКС прислали ОКС. Вопрос решился быстро- возврат денег за их ляп. Поскольку я оставила себе эти саженцы, то вернули разницу между ОКС и ЗКС, это было моё решение, магазин был готов вернуть полную оплату этого сорта. ЗКС двух видов: в таких кассетах, как на фото и меньшего объёма. Зависит от градации стоимости. ОКС, на последнем фото, отличается меньшим размером розетки и без цветов, но с хорошей развитой корневой. Розетки ОКС они собирают пучком, корневую пересыпают крупными опилками и заворачивают в полиэтиленовый пакет. Из Богуслава, хоть и Киевская область, посылка пришла на третий день с момента отправки плюс выходной на отделении НП , в итоге СМС об отправке пришло 2 мая- заказ получен 6 мая. Каждый сорт упакован в отдельную коробку по размеру, ничего не болтается и плотно запечатано. Сорт с ОКС, тоже, упакован в отдельную коробку, но корни были немного подсушены. Посажены на грядку и у всех розеток с ОКС листья бодрячком. В общем, первое впечатление очень хорошее. По сортности- не знаю и вряд ли узнаю:D- сорта для меня новые. Буду обмениваться впечатлением в теме о клубнике, там и пойму про сортность.
http://i.piccy.info/i9/844c77487d074605ea7d63c897a35109/1557297953/7464/1162300/IMG_5876_240.jpg (http://piccy.info/view3/13158662/61ced143f045db63265585ff3a3df7a5/)http://i.piccy.info/i9/0ba14f83193b0b2a3b1848e1ab93dcf3/1557297998/9837/1162300/IMG_5877_240.jpg (http://piccy.info/view3/13158664/e27ca2a6dcf92b70b3c4a4b288fe8a6c/)http://i.piccy.info/i9/36dfc94224111d5b4fa71bc3964aad0f/1557298041/8051/1162300/IMG_5878_240.jpg (http://piccy.info/view3/13158667/d9c5cc9c5ace514131b138668d4ecbac/)

утя
08.05.2019, 11:44
Тоже заказывала там. Респект магазину. Еще и удобрялки положили вдобавок.

BARBACYCA
08.05.2019, 12:18
Тоже заказывала там. Респект магазину. Еще и удобрялки положили вдобавок.
Точно, положили, в каждую коробку)

zoya2
10.05.2019, 16:01
Как приятно читать отзывы о добросовестных продавцах! У меня в этом плане печалька,и с кем бы вы думали-с Флориумом!Началось все с первоцветов-ирисы сетчатые 2 сорта несоответсвие.А вот после цветения тюльпанов,я вообще в шоке.
Из 9 сортов-6 пересорт!Такого не было ни с одним поставщиком!

OdJenya
10.05.2019, 16:42
Флориум в этом году всем прислал пересортные тюльпаны, у меня из 10 сортов - тоже 6 пересорт, еще много что не цвело - с замиранием жду, что же за сорта будут.

Гюльнара
11.05.2019, 16:49
Получила посылку от Бережнюк. Мусор под названием вейгелы и ведро мокрой земли( В итоге посылка стоимостью 85 грн.(доставка), садить нечего, настроение испорчено.. Ну вот где совесть?! Бережнюкам остаточне прощавай!

Пришла восхвалить Бережнюков,а тут такое. Этой весной у меня три заказа у них,в общей сложности 7 наименований,все три с презентами.Из всего недовольство вызвал только чубушник.Попросили посадить и понаблюдать.В прошлом подобная история была с малиной,они сделали замену.Нет,я Бережнюков пока не вычеркиваю.
То ли дело Торговый Дом "Grand House",вот уж кого НЕ рекомендую.В прошлую осень брала фундуки 3 шт.,из зимы не вышли,сотрудники отморозились.
Хорошо отзовусь (ну почти хорошо) о питомнике Гуменюка.Все хвойные от него младенческого возраста пережили зиму,только 3-хлетняя голубая ель сидит пока,чего-то ждет.С туями хуже,но пока наблюдаем.Почему почти хорошо,да потому,что растения были без опознавательных знаков в большинстве,а на некоторых были размокшие ценники с надписями,невозможными к прочтению.

OlGaj
11.05.2019, 18:49
У Бережнюков делала заказ прошлой осенью. Из 11 заказанных позиций прислали только 8 многолетников. Лапчатка сорта"Mariam Red Robin" еще осенью показала два цветочка, но не красных, а желтых. Зацвел два дня назад василистник "Nimbus Pink",но не розовым, а белым цветом. Жду цветения остальных и буду предъявлять претензии.

Гюльнара
11.05.2019, 21:18
Самый грустный заказ - смарагдНВ.

Года три назад заказала у них иву козью Курли Локс, мне прислали Килмарнок и в ответ на претензию ответили,что они по одной цене..:D

sisash
14.05.2019, 22:14
У Бережнюков делала заказ прошлой осенью. Из 11 заказанных позиций прислали только 8 многолетников. Лапчатка сорта"Mariam Red Robin" еще осенью показала два цветочка, но не красных, а желтых.
У меня с лапчаткой та же история. Вдобавок еще и пропала.

Гизбрехт
14.05.2019, 22:52
С Бережнюками уже давно зареклась, брать у них нечто эдакое! Только явно узнаваемое! Доказать им пересорт можно, переписка велась, никаких телефонов (сотрудников много), признавали, присылали замену и даже компенсацию! НО!!! 2 раза доказывала пересорт и 2 раза мне присылали на замену эти же растения!!! :crazy: Успокоилась) И уже 2 сезона к ним не захожу))

Сегодня произвел очередное приятное впечатление Питомник Круглик! Прошлой весной брала 2 гераньки, обе зацвели в этом году, одинаковым пересортом((( Вчера позвонила, сбросила фото на Вайбер, сегодня деньги у меня! Хотела взаимозачетом взять растеньки, они уже закрыли сезон( Пойду осенью)!

0482
16.05.2019, 21:35
Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ заказывать хоть что-то в Клиома Сервис. Купите у других людей, пусть дороже, НО У ДРУГИХ. И так, что имеем? Делал заказ на 3 куста голубики, два 4-летние и один 2-летний.

- не выходят на связь, когда это надо тебе, а не им;

- высылают такие растения:
поврежденные - https://imgur.com/UUlvjXw
больные - https://imgur.com/2igQwv9, https://imgur.com/qqI5ORI
заражённые (тля) - https://imgur.com/RRQ0mCq, https://imgur.com/3hmE1hR
заражённые (грибок) - https://imgur.com/VVmhUtj

- деньги не возвращают и извиняются уже тогда, когда понимают, что отнекиваться уже не получается;

- нагло врут и увиливают от прямых вопросов;

Для сравнения вот ИХ 4-летние кусты, нет плодов, низкие - https://imgur.com/YhKOWZi
А вот НЕ ИХ настоящий нормальный 4-летний куст весь в плодах, высокий - https://imgur.com/glrFnnx

В общем НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Все фото - https://imgur.com/a/80zwcp8

apple1210
16.05.2019, 21:45
Делала заказы в Клиома Сервис. Все прошло хорошо. Растения здоровые. Уже выше меня вымахали.

Фламинго
17.05.2019, 00:15
0482, похоже, вы впервые сталкиваетесь с голубикой...кора с трещинами для голубики- норма, это ее естественная особенность. На кончиках веток не грибок, а они подмерзли, веточки не успели вызреть до морозов. Постригите их и будет все норм. Тля....ну, это не комнатное растение, сейчас многие поставщики с тлей садовые растения присылают, да и с другой живностью.. Размер- тут в живую на габитус нужно смотреть. Иногда рост совсем не показатель здоровья, растение может вытянуться из-за нехватки света. Я не утверждаю,конечно в вашей ситуации.

BARBACYCA
17.05.2019, 09:06
Читаю негативный отзыв о Клиоме Сервис будто не о том питомнике, который прислал мне голубику в марте месяце. Это моё первое знакомство с этим питомником.
1. Коммуникация- отличная. От заказа и до получения.
2. Упаковка- отличная, горшки и тубусы плотно упакованы, с влажным грунтом. На 8 кустов может 3-4 сломанных веточки, не делающих погоды. У меня муж, при затягивании агроволокном и мульчировании корой, умудрился сломать одну взрослую ветку, значительно уменьшив куст в объёме:evil:

3. Кусты 3-х и 4-х летки. На сайте указаны размеры того, что высылают. Рулетка показывает, что, в основном, кусты соответствуют тому, что заявлено. Если что-то и не дотягивает, то не зациклилась на этом, потому что сами кусты пришли очень живенькие, без сухих веток, больных листьев и насекомых.

Голубика больше месяца, как высажена в грунт. У кустов бодрый вид, особых урожаев не жду, понимая, что кустам надо тратить силы на адаптацию. Для меня важней, что кусты очень бодрые и нет нареканий к их состоянию. То, что видела в продаже в Ашане и Эпике- жалкое зрелище за, практически, такие же деньги. "Кони" продавало "Лето" в прошлом году, но и цены были конские. И не в обиду, но на фоне их 3-х и 4-х летних кустов, 4-х летний куст на фотографии 0482 выглядит анемично-анорексичным.

Пока у меня нет причин быть недовольной Клиомой Сервисом.

Gusenitsa
17.05.2019, 12:15
0482!
Давайте попробуем посмотреть на вопрос с другой стороны!
Вы правильно и честно сразу сказали:
... я в этом не разбираюсь, но почитал интернет и меня смущают...
Проблема в том, что Вы действительно не разбираетесь, а виноват оказался поставщик! :pardon:
И очень жаль, что менеджерам Клиома-Сервис пришлось потратить свои нервы на Ваши эмоции, вызванные Вашей же некомпетентностью.

Я заказываю растюшки в Клиома-Сервис, наверное, уже лет 5.
В этом году сумма заказов у них всякого-разного превысила 4000 грн. Это так, для сравнения. :pardon: Были и кусты голубики. Но я, как садовод, имеющий некоторый опыт, предпочитаю всё-таки заказывать растения помоложе. :wink:
....Для сравнения вот ИХ 4-летние кусты, нет плодов, низкие - https://imgur.com/YhKOWZi
А вот НЕ ИХ настоящий нормальный 4-летний куст весь в плодах, высокий - https://imgur.com/glrFnnx.....
Размер кустов зависит, в том числе, и от сорта. :pardon:
Обрежьте только засохшие кончики веточек, пальцами уберите тлю! И высаживайте! Никакого повреждения оснований побегов и болезней на Ваших кустах нет!
Голубика в горшках зимовала в питомнике в стеснённых условиях. Отсюда и некоторое повреждение листиков. На воле в правильных ямах кусты сразу восстановятся и пойдут в рост!
А вот с куст, который я купил у других людей, который реально 4-летний и увешан почти весь плодами у Вас действительно могут быть проблемы! Объём земли явно недостаточный для такого размера побегов! При пересадке Вам прийдётся расправлять-раздирать :cry: стеснённые корни, это замедлит развитие куста! В итоге меньшие саженцы Клиома-Сервис к осени существенно обгонят в развитии так понравившийся Вам большой куст. :pardon:
Как говорят, не всё то золото, шо блестит....
Всем рекомендую заказывать голубику в Клиома-Сервис! :friends:

Galya_ya
17.05.2019, 14:13
Я тоже весной получила первый свой заказ от Клиома)): голубика и брусника по 3 сорта, малина Лячка и ежевика 2-х видов.
Немного чахлой приехала только ежевика и пока "сидит" (но скорее это я замоталась и именно ей не уделила доп.внимания). Остальное растет и радует!!

Petrovich
17.05.2019, 14:22
Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ заказывать хоть что-то в Клиома Сервис. Купите у других людей, пусть дороже, НО У ДРУГИХ. И так, что имеем? Делал заказ на 3 куста голубики, два 4-летние и один 2-летний.

- не выходят на связь, когда это надо тебе, а не им;

- высылают такие растения:

- деньги не возвращают и извиняются уже тогда, когда понимают, что отнекиваться уже не получается;

- нагло врут и увиливают от прямых вопросов;

Какая-то антиреклама от Вас.
В Клиома-Сервис я покупаю растения практически с момента появления этой компании на рынке. Из уже почти 60-ти кустов голубики 70% было куплено именно у них. Менеджеры всегда на связи, возврат средств без вопросов при возникновении проблем. Был один инцидент за 7 лет и он решился оперативно с возвратом денег и извинениями.
О 4-х летнем кусте, который весь в плодах - где там плоды?))) Там пока только цветочки. Создавайте условия для роста растений, любите их и все будет ок. А Вы начинает с негатива и рекомендаций не покупать где-то и покупать у другом месте.

0482
17.05.2019, 21:22
0482, похоже, вы впервые сталкиваетесь с голубикой...кора с трещинами для голубики- норма, это ее естественная особенность. На кончиках веток не грибок, а они подмерзли, веточки не успели вызреть до морозов. Постригите их и будет все норм. Тля....ну, это не комнатное растение, сейчас многие поставщики с тлей садовые растения присылают, да и с другой живностью.. Размер- тут в живую на габитус нужно смотреть. Иногда рост совсем не показатель здоровья, растение может вытянуться из-за нехватки света. Я не утверждаю,конечно в вашей ситуации.
Вы вообще видели фото? Причём тут кора... это грибок (видно даже подобие пушка/паутины, который характерен для грибка), размер годичный-2, есть с чем сравнить и при чём тут комната к тле вообще?

Это всё вопросы в воздух, можно не отвечать...

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Какая-то антиреклама от Вас.
В Клиома-Сервис я покупаю растения практически с момента появления этой компании на рынке. Из уже почти 60-ти кустов голубики 70% было куплено именно у них. Менеджеры всегда на связи, возврат средств без вопросов при возникновении проблем. Был один инцидент за 7 лет и он решился оперативно с возвратом денег и извинениями.
О 4-х летнем кусте, который весь в плодах - где там плоды?))) Там пока только цветочки. Создавайте условия для роста растений, любите их и все будет ок. А Вы начинает с негатива и рекомендаций не покупать где-то и покупать у другом месте.

Вы пытаетесь мне доказать обратное тому опыту, который я получил? У меня на руках все пруфы, точка. Не считаю дальнейшую беседу целесообразной.

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Делала заказы в Клиома Сервис. Все прошло хорошо. Растения здоровые. Уже выше меня вымахали.
Ну значит вам повезло не так, как мне.

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Читаю негативный отзыв о Клиоме Сервис будто не о том питомнике, который прислал мне голубику в марте месяце. Это моё первое знакомство с этим питомником.
1. Коммуникация- отличная. От заказа и до получения.
2. Упаковка- отличная, горшки и тубусы плотно упакованы, с влажным грунтом. На 8 кустов может 3-4 сломанных веточки, не делающих погоды. У меня муж, при затягивании агроволокном и мульчировании корой, умудрился сломать одну взрослую ветку, значительно уменьшив куст в объёме:evil:

3. Кусты 3-х и 4-х летки. На сайте указаны размеры того, что высылают. Рулетка показывает, что, в основном, кусты соответствуют тому, что заявлено. Если что-то и не дотягивает, то не зациклилась на этом, потому что сами кусты пришли очень живенькие, без сухих веток, больных листьев и насекомых.

Голубика больше месяца, как высажена в грунт. У кустов бодрый вид, особых урожаев не жду, понимая, что кустам надо тратить силы на адаптацию. Для меня важней, что кусты очень бодрые и нет нареканий к их состоянию. То, что видела в продаже в Ашане и Эпике- жалкое зрелище за, практически, такие же деньги. "Кони" продавало "Лето" в прошлом году, но и цены были конские. И не в обиду, но на фоне их 3-х и 4-х летних кустов, 4-х летний куст на фотографии 0482 выглядит анемично-анорексичным.

Пока у меня нет причин быть недовольной Клиомой Сервисом.
Если у вас показатель хорошего куста - инфа на сайте заинтересованного лица и рулетка, а не внешний вид и плодовитость то вопросов нет.

4-летний выглядит как куст, за которым ухаживали, а не ткнули палку в землю.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

0482!
Давайте попробуем посмотреть на вопрос с другой стороны!
Вы правильно и честно сразу сказали:

Проблема в том, что Вы действительно не разбираетесь, а виноват оказался поставщик! :pardon:
И очень жаль, что менеджерам Клиома-Сервис пришлось потратить свои нервы на Ваши эмоции, вызванные Вашей же некомпетентностью.

Я заказываю растюшки в Клиома-Сервис, наверное, уже лет 5.
В этом году сумма заказов у них всякого-разного превысила 4000 грн. Это так, для сравнения. :pardon: Были и кусты голубики. Но я, как садовод, имеющий некоторый опыт, предпочитаю всё-таки заказывать растения помоложе. :wink:

Размер кустов зависит, в том числе, и от сорта. :pardon:
Обрежьте только засохшие кончики веточек, пальцами уберите тлю! И высаживайте! Никакого повреждения оснований побегов и болезней на Ваших кустах нет!
Голубика в горшках зимовала в питомнике в стеснённых условиях. Отсюда и некоторое повреждение листиков. На воле в правильных ямах кусты сразу восстановятся и пойдут в рост!
А вот с у Вас действительно могут быть проблемы! Объём земли явно недостаточный для такого размера побегов! При пересадке Вам прийдётся расправлять-раздирать :cry: стеснённые корни, это замедлит развитие куста! В итоге меньшие саженцы Клиома-Сервис к осени существенно обгонят в развитии так понравившийся Вам большой куст. :pardon:
Как говорят, не всё то золото, шо блестит....
Всем рекомендую заказывать голубику в Клиома-Сервис! :friends:

То, что я пока не разбираюсь, а точней не разбирался, не говорит о том, что я не умею искать информацию, пользоваться ей и сравнивать.

П,С. Я так понимаю, что тут сплошные любите этой "супер хорошей и классной фирмы", поэтому даже не буду более пытаться донести информацию. На руках у меня все пруфы, если этого мало то о чём вообще речь.
Миллионы мух не ошибаются (С)

apple1210
17.05.2019, 21:45
Миллионы мух не ошибаются (С)А у одной из миллиона сбился навигатор (с)

Gusenitsa
17.05.2019, 23:24
.....То, что я пока не разбираюсь, а точней не разбирался, не говорит о том, что я не умею искать информацию, пользоваться ей и сравнивать.

П,С. ....Миллионы мух не ошибаются (С)
Уууу! Какой интересный случай! :D

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета.

flowerss
17.05.2019, 23:51
Казачок-то засланный: слишком будоражит форумчан ... зачем?
Узнаваемо, не смешно!

Pretty.N
18.05.2019, 02:03
Так не только здесь написал, на Одесском форуме тоже.

BARBACYCA
18.05.2019, 11:36
Если у вас показатель хорошего куста - инфа на сайте заинтересованного лица и рулетка, а не внешний вид и плодовитость то вопросов нет.
Я стараюсь быть максимально вежливой с собеседником, но только в том случае, если собеседник адекватен по отношению к своим визави. Я чётко выразила свою мысль и вы понимаете то, что читаете? Если нет, то буду объяснять медленно и по буквам, чтобы у вас было время координировать визуальный ряд прочитанного с выводами, которые делает ваш мыслительный процесс.

Теперь по буквам. На сайте Клиомы дано описание кондиции кустов, которые должны соответствовать тем растениям, которые они пришлют мне. Простое движение рулеткой даёт мне понять, что информация сайта совпадает с тем, что получила я. Это понятно:D?
И теперь ещё медленнее. Я получила кусты, соответствующие не только размерам, заявленным на сайте, но и состояние кустов не вызывает сомнений и разочарования. Проще говоря, я получила кусты с отличным здоровьем.

4-летний выглядит как куст, за которым ухаживали, а не ткнули палку в землю.
Вот то, что вы называете кустом, за которым ухаживали, выглядит так, как я сказала- анемичным анорексиком. И это ещё я очень дипломатично выразилась о состоянии того недоразумения в горшке, которое вызывает у вас гордость:D

Ваша реакция вызывает недоумение. Зачем вы здесь? Если нагадить на голову Клиоме Сервис- у вас это не получилось. И не потому, что здесь собрался фан-клуб этого питомника, а потому, что форумное сообщество оставляет здесь отзывы, как хорошие, так и плохие, которые складываются в объективную картинку. Если бы вы почитали эту тему, то поняли бы это. По вашей реакции "я вас всех покусаю" понятно, что у вас нет цели разобраться и понять. Смею предположить, что остаётся только "нагадить". Но даже и это у вас плохо получается- вам не хватает хладнокровия, чтобы делать это красиво :cool:

Астарта
19.05.2019, 21:43
Девушки, юноши, никто не покупал растения в Netgreen, находящегося в Костополе? Присмотрела хотелки, но с продавцом этим никогда не сталкивалась.

Amour
21.05.2019, 22:31
Получила заказ из Спасского питомника: вот такие огромедные горшки с мятой, тимьяном и пр.пряными травами.
http://i.piccy.info/i9/c111fc1fe6bad90cc7f44ac0c762dd03/1558463545/8499/1314076/Spasskyi_pytomnyk_240.jpg (http://piccy.info/view3/13186803/34fad944436120af32565aa224b8b869/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-21-18-32/i9-13186803/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-21-18-32/i9-13186803/240x180-r)
Мята по 25 грн., огромные шапки тимьяна по 30...У нас на базаре малюсенький горшочек мяты из трех несчастных веточек за 30 продают. )) Доставка посылки в 25 килограмм из Днепра в Одессу обошлась в 100 грн.

Pixie
22.05.2019, 00:39
Я своїм замовленням від Бережнюк абсолютно задоволена.
Брала найменші рослини (при виборі дорожче-крупніше), бо замовляла спонтанно і пізнувато, вирішила що краще приживуться, а якщо ні то не так шкода. Всі прийшли такі нівроку, жодну не можу назвати манюсінькою чи слабою. Коренева у всіх чудова, всі були в контейнерах, крім клематису, але він теж почувається прекрасно і вже бутони повикидав.
Баланс ціни і якості мені дуже сподобався, буду замовляти ще обов'язково.

Ще й замовляла укрпоштою, і, менше з тим, все прийшло живісіньке і чудове. Фото робила, але лінь шукати))

vitaya
22.05.2019, 02:07
samshit.ck.ua
Рекомендую.
За 30грн отличные кустики-лошадки самшита раза в два выше и пышнее чем приходили от другого поставщика по той же цене. Отправка сразу же после оплаты, сами звонят, уточняют. Мне отправили в тот же день, интересовались как высылать: грунт отряхивать с корней или нет, т.к. без грунта вес посылки меньше...

Rennaty
22.05.2019, 11:22
Мой опыт общения с Бережнюками скорее положительный. В прошлом году весной заказывала у них тую и можжевельники - приехали кони, укоренились спокойно, перезимовали отлично. Осенью заказала астильбы, дицентры и хвойники - так вот хвойники - прелесть, а вот насчет остальных растюшек были сомнения - они приехали сухие, подвявшие, в общем, обнять и плакать :(. Решила дать им шанс, посадила - весной вылезли все, одна дицентра даже процвести успела. Мама заказала хвойники, они прожили всю зиму дома в горшочках, и половина пропали - но тут я грешу на неправильное хранение.
В общем, пока этот питомник мне нравится, заказала там еще сирень и спирею, посмотрим, что приедет.

serjiok
23.05.2019, 10:04
Inter Seeds - фасовщик семян, стоит покупать? Или купить самому и потом рассказать?
https://agromag.dp.ua/.u/.d/1479816534.jpg

Люд.а
23.05.2019, 12:11
Мне их семена очень нравятся.

Астарта
24.05.2019, 13:31
Уважаемые форумчане, кто- то брал ирисы в iris- dream из Черкасс? И в Lev flovers у Ляшенко Екатерины? А также Цветочный сад на Вишневой?

Anaze
24.05.2019, 18:13
у Ляшенко делала заказ три раза.Пересорта не было,деленки отличные .Екатерина Владимировна очень вежливый продавец.

iiiiaaaa
25.05.2019, 10:42
Я у Ляшенко Екатерины покупала Гладиолусы в 2017 г.
Луковички все были хорошие, пересорта не было и подарков в посылке было много.
Впечатления о продавце остались очень хорошие

Астарта
25.05.2019, 21:17
А я вторую посылку с акционными растениями из Флориума получила. Одна была с лилиями, вторая с хостами. Лилии пришли все целые. Спасибо дождям ,и вылезли все. Хосты пришли переросшие, но корни в порядке. РОстим!

Марита
26.05.2019, 23:02
А мне с Флориумом не везет последние пару лет. Все приходит очень маленьким, как для доращивания. В этом году уже не заказывала ничего у них.

Поиск не нашел мне отзывы о Долині квітів (dolinakvitiv). Заказала. Все пришло в зипер пакетиках . Мюленбергии сразу вызвали подозрение, но решила, что , может, отойдут. Ошиблась. 2 лапчатки тоже 3 недели не подают признаков жизни. И вообще как-то неожидано с ОКС. Для меня пока в черном списке.

http://i.piccy.info/i9/8ad41637d6686a57bedba25c2fc0909f/1558897372/12779/1257144/2019_05_26_21_51_28_240.jpg (http://piccy.info/view3/13196351/3bf9088e7c4d39a6e5f82d7c70a40103/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-26-19-02/i9-13196351/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-26-19-02/i9-13196351/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/dd785a257dacd22d97d8d1c768d4f140/1558897553/9247/1257144/2019_05_26_21_50_58_240.jpg (http://piccy.info/view3/13196363/ce24f4287631d4127e52adfd945d83b3/) http://i.piccy.info/i9/675992abe25c8622228502ae261163c7/1558897796/12034/1257144/2019_05_26_21_52_07_240.jpg (http://piccy.info/view3/13196366/01bd59c89ae3d805510571e2f33b58ce/)

Астарта
27.05.2019, 15:37
Лайки фловерс успешно продают растения на ФБ. Группа называется: Продажа растений по Украине. И фото подписанные. Не ошибетесь. Категорически не советую.

Валюша74
28.05.2019, 22:41
А почему не советуете? Я у них гейхеры брала, очень довольна!

Гюльнара
29.05.2019, 08:02
Начитавшись положительных отзывов о Круглик,сделала первый заказ.Короткая переписка о есть/нет и обозначения даты отправки,начались дни ожидания декларации. Круглик никому не шлет номер декларации или только мне? Да и растюшки не так хороши,как народ отписывается. Над одним седумом даже "всплакнула". Та то таке..

НеунывающийДачник
30.05.2019, 11:04
Начитавшись положительных отзывов о Круглик,сделала первый заказ.Короткая переписка о есть/нет и обозначения даты отправки,начались дни ожидания декларации. Круглик никому не шлет номер декларации или только мне? Да и растюшки не так хороши,как народ отписывается. Над одним седумом даже "всплакнула". Та то таке..

пересортец есть...у меня - в эхинацеях

Астарта
30.05.2019, 22:46
А почему не советуете? Я у них гейхеры брала, очень довольна!
Не люблю лотерею. Вам повезло, мне нет- из заказа половина хост пересорт. Хоть и вручали в руки. Просто я тогда не знала, как заказанные сорта хост должны выглядеть. Если б знала- сразу вернула! Не, ну хосты- звери были, врать не буду, а персорт куда девать? И это только мои впечатления. Знакомая пыталась выяснить, где они находятся, чтобы приехать, выбрать. Послали. Хамство + пересорт. И, обратите внимание, я их не в чёрный список занесла!

---------- Post added at 08:46 PM ---------- Previous post was at 08:36 PM ----------

Проблемы с оповещение тоже были, но я списала на занятость. Персортец решили без проблем. Понимаете, если люди реагируют на претензии, это нормально, людской фактор ещё никто не отменял! И потом, я заказала зимой и получила заказ в числе первых. Не сказать идеально, но хорошо. Не знаю, как вам, мне есть с чем сравнивать. Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык!

Наташа Кулибина
31.05.2019, 01:26
"Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык![/QUOTE]"

Астарта, а імя цього продавця можна, щоб не сподіватись на удачу і погоду?:oops:

Астарта
31.05.2019, 09:02
В личку ко мне приходите, плиз :wink:.

Lisenok
02.06.2019, 11:31
Есть ли у кого-то информация по поводу магазина химии https://agroretail.com.ua ? Нашла там Фалькон в мелкой расфасовке, но у них достаточно высокий минимальный заказ - 400 грн.

Фламинго
02.06.2019, 15:19
В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы. В свою очередь, я им напомнила об их гарантии, на которой они акцентировали внимание и прилагали к заказам:
http://i.piccy.info/i9/c2e1f5c99a60484675d25d37c054d46e/1559473343/8991/1254452/yzobrazhenye_viber_2019_06_02_13_17_01_240.jpg (http://piccy.info/view3/13209690/eab93616f5c3a57e2915caeef1540060/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-02-11-02/i9-13209690/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-02-11-02/i9-13209690/240x180-r)

Так что -"далі буде...." Потом отпишусь о порядочности или не порядочности поставщика.

---------- Post added at 02:19 PM ---------- Previous post was at 02:00 PM ----------

"Здравствуйте!
Без возрата пиона можем или компенсировать полную суму в новом заказе, или половину суммы на карту Приватбанка. Если полная сума , то должен быть возрат пиона назад." (Грамматика от автора.)
Как Вам ?

Кошка Ш.
02.06.2019, 15:51
Не знаю, как вам, мне есть с чем сравнивать. Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык!
Так а отзыв написали о товарище?

Ёлочка
02.06.2019, 23:01
Вот я бы лучше покупала пионы у Наташи Гибоши. Тот же Эдчет Салмон там дороже на 18 гривен. И корни от ее интернет-магазина отличные, запросто можно разделить. Посадочный материал у нее от Пионешопа. А еще лучше покупать пионы непосредственно принимая участие в коллективных заказах у Вармердама, Адельмана, Пионешопа. Там практически исключен пересорт. А все эти Флориумы не для привередливых,из серии "бери шо дали." Я все пионы "от соседки", от бабушки с рынка, от Сотки подарила соседям и просто в добрые руки.

len4ik8
02.06.2019, 23:08
В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы. В свою очередь, я им напомнила об их гарантии, на которой они акцентировали внимание и прилагали к заказам

Так что -"далі буде...." Потом отпишусь о порядочности или не порядочности поставщика.[COLOR="Silver"]

Удачи Вам! Пусть повезёт!! О какой порядочности может идти речь, если и в тюльпанах -пересорт страшный ( и не тех, что были по скидкам). И знают они об этом,- я думаю. А рекламка- замануха просто.

Фламинго
02.06.2019, 23:10
Вот я бы лучше покупала пионы у Наташи Гибоши.

Это хоста. киев.юа ?

Ёлочка
03.06.2019, 00:28
Да, называется Хоста и ко.

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

Не знаю как сейчас. Но как-то заказывала тюльпаны Флора сад, такой пересорт прислали трехкопеечный. Я как-то привыкшая была к пересорту от Сельского Вестника по тюльпанам, там хоть пересорт был, так сердце радовалось. Ни разу не огорчилась.

Долорес
03.06.2019, 12:11
А моя епопея с "раковьіми розами " от http://floranova.com.ua/catalog/14.html, закончилась завтраками. Мьі перезвоним, мьі перезвоним. И все. Больше я туда ни ногой.

Gusenitsa
03.06.2019, 12:25
В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы......
"Здравствуйте!
Без возрата пиона можем или компенсировать полную суму в новом заказе, или половину суммы на карту Приватбанка. Если полная сума , то должен быть возрат пиона назад." (Грамматика от автора.)
Как Вам ?
Нормально!
Раздаю вредные советы на абсолютно бесаплатной основе! :D
Вы по ведомости шо у них брали?
Одну корову? Две почки пиона?
А получить назад шо хотят? :oops:
Корову с телёнком? Подрощенный пион на 5 почек, не?
Значит, согласуйте с поставщиком вариант увеличенной компенсации за подрощенный пион или предложите им отрезать от куста две старые полученные от них почки! :pardon:
Ну и пересылка за их счет. Честно? :cool:

zoya_aa
03.06.2019, 12:43
И меня этой весной ждал не один, а несколько неприятных сюрпризов от Флориума, в начале весны куча пересортных тюльпанов, купленных по полной стоимости, затем вместо двух махровых красных и розово-сиреневых гелиантемумов, расцвело два обычных желтых, почти одинаковых по тону, теперь с душевным трепетом жду пока лаванда расцветет. Надеюсь, здесь обойдется без сюрпризов. Пока беру паузу, нужно осмыслить целесообразность покупок в этом магазине. Фиалка процвела по сорту.

lebedi
03.06.2019, 12:56
Что-то Флориум совсем уже опустился...
То есть им надо выкопать и выслать пион, а они его загонят ещё кому-нибудь доверчивому, но уже подороже - ведь почек-то больше! Или просто поделят корень и продадут уже двум "счастливчикам"...:twisted:
Иначе зачем бы им настаивать на высылке корешков?..:pardon:

Фламинго
03.06.2019, 14:29
Что-то Флориум совсем уже опустился...
То есть им надо выкопать и выслать пион, а они его загонят ещё кому-нибудь доверчивому, но уже подороже - ведь почек-то больше! Или просто поделят корень и продадут уже двум "счастливчикам"...:twisted:
Иначе зачем бы им настаивать на высылке корешков?..:pardon:

Угу, как Пастельэлеганс, который, вдруг, появится в следующем сезоне...:twisted:

---------- Post added at 01:29 PM ---------- Previous post was at 01:26 PM ----------

Или же будут рассылать вместо дорогих пионов бабушкины из подворотни, а потом предложат вернуть только половину стоимости. Т.е. в моей ситуации я должна была смириться и "купить" этот простой розовый пион за 400 грн.

Сынуля
04.06.2019, 16:45
Ой, не расстраивайте меня!!! Я как то с Флориумом дружила нормально, видно везло. А этой весной купила 2 пиона желанных, потому как от нашего совместного заказа полный сад Бартзеллы:twisted: Флориум прислал отличные корешки, они растут нормально, но вот кем они окажутся?? Я еще две Бартзеллы не переживу:wink:

Amour
04.06.2019, 20:48
Так можно ж меняться:oops: У меня, например, ни одной Бартзеллы нет:oops: по крайней мере не заказывала:D

lebedi
05.06.2019, 10:10
Так можно ж меняться:oops: У меня, например, ни одной Бартзеллы нет:oops: по крайней мере не заказывала:D
Если у Вас "серьёзные намерения":D, тогда давайте в личке обсудим обмен:wink:

Кнопка
09.06.2019, 08:52
Я заказала у Флориума мелколуковичные. Результат: Бабиана не взошла, Фрезия - из 10 луковиц 1 всход, Спараксис - 3, Ирисы луковичные - 0, Гладиолусы - 0, Иксия - 0. Причину такой всхожести не понимаю.

Ёлочка
09.06.2019, 15:51
Я заказала у Флориума мелколуковичные. Результат: Бабиана не взошла, Фрезия - из 10 луковиц 1 всход, Спараксис - 3, Ирисы луковичные - 0, Гладиолусы - 0, Иксия - 0. Причину такой всхожести не понимаю.

Нет, ну чтобы луковичные не взошли, тут уж надо причину искать у себя. Одно дело, если получили все гнилое, мягкое и больное. Опять же такой "ассортимент". Ладно фрезия, допустим, плохая была, а гладиолусы, а остальное?

Кнопка
09.06.2019, 18:20
Нет, ну чтобы луковичные не взошли, тут уж надо причину искать у себя. Одно дело, если получили все гнилое, мягкое и больное. Опять же такой "ассортимент". Ладно фрезия, допустим, плохая была, а гладиолусы, а остальное?
Не взошли только луковицы из Флориума. Мягких и больных не было. Ещё заказывала в СВ. Взошли все. Свои домашнии тоже в порядке.

садовник
09.06.2019, 19:48
Скорее всего садили мумифицированными луковицами. Или глубоко закопали. У Вас в саду какой почва по мех.составу?

DrPhoenix
09.06.2019, 21:24
Доброго времени суток. Может кто-нибудь дать оценку магазину Зеленый Эдем? Заранее благодарен.

Фламинго
10.06.2019, 13:52
Угу, как Пастельэлеганс, который, вдруг, появится в следующем сезоне...:twisted:[COLOR="Silver"]

:shock: :-o ( я пророк !!!!!) :crazy:
https://florium.ua/ua/tov-pion-pastelegance/

А еще есть Лорелей :
https://florium.ua/ua/tov-pion-lorelei/

Никому не надо по дешевке ? :crazy:

ЛилияЛа
10.06.2019, 13:59
:shock: :-o ( я пророк !!!!!) :crazy:
https://florium.ua/ua/tov-pion-pastelegance/

А еще есть Лорелей :
https://florium.ua/ua/tov-pion-lorelei/

Никому не надо по-дешевке ? :crazy:

Ну их и разгребают :shock: В наличии осталось не так много

Елена5
10.06.2019, 14:45
Доброго времени суток. Может кто-нибудь дать оценку магазину Зеленый Эдем? Заранее благодарен.

Я первый раз заказала в этом году. Было 10 позиций. Все пришло в хорошем состоянии,только лаванды 2 совсем маленькие. Высадила,посмотрим.

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

А вообще у меня неоднозначное мнение по заказам своим. В этом году много всего заказывала. У Батаня, Квитковый рай,флориум,Семейный сад. И везде,какие то позиции хорошего качества,но все равно обязательно парочка никудышних будет. А вот все заказы,что заказала здесь на форуме у троих женщин,все пришли хорошие.

zoya_aa
10.06.2019, 15:11
Из пяти клематисов, купленных в прошлом сезоне во Флораюг, две пересортицы.

Фламинго
10.06.2019, 15:33
Ну их и разгребают :shock: В наличии осталось не так много

Это потому что я свой пион им не отправила. Было бы на три деленки больше :ROFL:

Кнопка
11.06.2019, 09:31
Скорее всего садили мумифицированными луковицами. Или глубоко закопали. У Вас в саду какой почва по мех.составу?
Спасибо за вариант. Луковицы были обычные. Без мумификации. Обработаны перед посадкой Максимом. (Как и все другие). Почва супесчаная.

садовник
11.06.2019, 10:25
А Вы в курсе как отличить обычные от мумифицированных?
А фрезия и спараксис высаживались когда?

lebedi
12.06.2019, 09:54
А Вы в курсе как отличить обычные от мумифицированных?
Хоть вопрос и не мне, но мне тоже интересно:smile:
Я так понимаю, что мумифицированные должны быть высохшими и сморщенными?..

---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

Не взошли только луковицы из Флориума. Мягких и больных не было...
Я недавно выкапывала луковички и обнаружила у моего любимого Ван Эйк луковицы с камедетечением...:sad:
Интересно, что все они при этом были твердые на ощупь, если бы случайно не " раздела" луковичку, сняв последнюю чешуйку, вообще бы этого не заметила...

iremus
12.06.2019, 11:06

У меня нареканий на весеннюю поставку от Флориума нет. Фрезию сразу в горшочках подращивала, сейчас уже цветут на даче. Цвет правда в основном красный вместо mix. Инкарвиллея, каллы клубневые цветут. Анемона взошла не вся, но она девушка капризная...

Фламинго
12.06.2019, 13:03
Не знаю, поможет ли это в разгадке проблемы невсхожести луковичных, но получилась интересная история у меня с картофелем от Флориума.
Заказала я на пробу картофель Каррера, пришли все картофелины в отличном состоянии,хорошенькие,плотненькие на вид. Правда, проклюнувшихся ростков не было. Посадила со всей имеющейся картошкой, но все полученные сорта отмечала табличками. Так вот, только от Флориума у меня "пустое место". Ни одна картофелина не взошла. У меня такое предположение, что для хранения их чем-то обработали, возможно передозировка была.
Менеджеру написала ( но не с целью возврата денег, а с целью "обратить внимание на это"), мне предложили выкопать все картофелины, пофотографировать их и отправить по электронке :crazy:

---------- Post added at 12:03 PM ---------- Previous post was at 11:28 AM ----------

Заодно и напишу отзыв по Флориуму.
Пионы- по приходу хорошенькие, живенькие, с несколькими почками. Все живы,все взошли по весне. Из всех заказанных осенью и один весной (приб. штук 7-мь) процвели два и оба не по сорту. За Этчед Салмон получила возврат денег .(т.к. была очень настойчивая и очень злая...) Скорее всего, заказывать больше не буду.
Тюльпаны- все живы-здоровы, куча пересорта. По пересорту претензии не предъявляла, скрипя сердцем устроил.
Хосты- хорошенькие, без пересорта.
Лиатрисы- все сморщенные, плеснявые. Был возврат денег.
Примулы- клопы, вышли дорогущими если учесть размеры микроскопического сеянца. Пришли гнилыми, еще и в одном горшке была личинка майского жука . Был возврат денег.
Лилии- все живы. По пересорту еще не знаю.
Нарциссы- хорошие, без пересорта.
Гиацинты- есть пересорт.
Кустики (чубушник Сноубель, хеномелес)- хорошенькие малыши-крепыши. Чубушник- вообще моя маленькая любовь ! Малышик был весь в цвету, по сорту.
Ну и еще была кучка всего+ семена. Из семян мак Блэк- не черный и не махровый. Самый обычный красный.

Кнопка
14.06.2019, 11:40
Не знаю, поможет ли это в разгадке проблемы невсхожести луковичных, но получилась интересная история у меня с картофелем от Флориума.
Заказала я на пробу картофель Каррера, пришли все картофелины в отличном состоянии,хорошенькие,плотненькие на вид. Правда, проклюнувшихся ростков не было. Посадила со всей имеющейся картошкой, но все полученные сорта отмечала табличками. Так вот, только от Флориума у меня "пустое место". Ни одна картофелина не взошла. У меня такое предположение, что для хранения их чем-то обработали-------

Нарушение условий хранения...Ваша версия мне кажется наиболее убедительной. Спасибо.

Helga78
17.06.2019, 17:19
А хтось тут купляв https://domicad.com.ua/ua
Що скажите?

vitaya
17.06.2019, 20:19
Решилась на тестовую закупку
Заказала два боярышника: китайский и пауль скарлет
Оплатила на карту, на следующий день отправили
Два полутораметровых деревца, прививиты, упакованы в стрейч, корневая слегка измазана в глине, в пакете бмв, состояние см. фото
Колючек, разветвлений нет
Что в итоге вырастет из сего, посмотрим.

http://i.piccy.info/i9/097fc5546fe83eb8dfbc70b58369a0ba/1560788349/11191/1311685/IMG_20190616_103959_240.jpg (http://piccy.info/view3/13238268/ed2857b056a2db7892e78cf8a1fbf152/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-17-16-19/i9-13238268/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-17-16-19/i9-13238268/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/21653d4431d5aa29b2943c4885dfb930/1560788923/11148/1311685/IMG_20190616_103951_240.jpg (http://piccy.info/view3/13238280/86f526582af7fa3a82bb70df40a56cf4/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-17-16-28/i9-13238280/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-17-16-28/i9-13238280/180x240-r)
Вот так эти "боярышники" выглядят сейчас. Кто нибудь подскажет чтО это я поселила у себя с легкой руки evrosag.com.ua?

Фламинго
18.06.2019, 00:09
Вот так эти "боярышники" выглядят сейчас. Кто нибудь подскажет чтО это я поселила у себя с легкой руки evrosag.com.ua?

А они на штамбе или нет ? Если штамбовые, то может это поросль на подвое ?

Кнопка
18.06.2019, 06:47
,
Менеджеру написала ( но не с целью возврата денег, а с целью "обратить внимание на это"), мне предложили выкопать все картофелины, пофотографировать их и отправить по электронке -

Я, руководствуясь Вашим комментарием, выкопала луковицу гладиолуса. Состояние - хорошее, как в момент посадки. Луковица крепкая, гнили нет. Корешков тоже нет. Была посажена более месяца тому назад.

Нина_И
18.06.2019, 11:39
Мої цибулинки крокосмії із флоріума теж не зійшли. Були дуже пересушені. Хотіла замочить. Але земля була дуже мокра. Вкинула так.

vitaya
18.06.2019, 13:23
А они на штамбе или нет ? Если штамбовые, то может это поросль на подвое ?

Нет. Не штамб. Не подвой))
Листья выше места прививки см на 30

Гюльнара
18.06.2019, 23:12
Крокосмия из Флориума не взошла,после 1.5 месяцев нахождения в земле,луковки целые,твердые,без повреждений и без жизни...

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

А хтось тут купляв https://domicad.com.ua/ua
Що скажите?
Скажу,что не надо с ними связываться - повесть из нареканий можно написать..

Helga78
19.06.2019, 13:02
А підкажіть початківцям де краще купити плодові саджанці. Дивлюся на shoni, мельсансад або хвалили Sveta. Цікавить співвідношення ціна-якість-коректна сортність. Готова за 100% сортність трохи більше заплатити, ніж купляти кота у мішку.

corvina
21.06.2019, 17:31
Я брала у Shoni - сортность соответствует, только заказывать надо заранее, а то может искомого сорта не хватить. Но это существенно для гурманов: когда уже всё есть, а хочется чего-то эдакого )

У Светы всё даже лучше, чем можно представить, хотя ассортимент не такой разнообразный. Зато приезжают кони )

Ещё, если вы живёте в Киеве, могу порекомендовать Деметру. У них все саженцы с ЗКС, 2- и 3-летки, сажать можно на протяжении всего сезона, но и цены соответствующие. Зато и качество. Ассортимет широкий, в пересортице не замечены

Helga78
21.06.2019, 18:00
Я брала у Shoni - сортность соответствует, только заказывать надо заранее, а то может искомого сорта не хватить. Но это существенно для гурманов: когда уже всё есть, а хочется чего-то эдакого )

У Светы всё даже лучше, чем можно представить, хотя ассортимент не такой разнообразный. Зато приезжают кони )

Ещё, если вы живёте в Киеве, могу порекомендовать Деметру. У них все саженцы с ЗКС, 2- и 3-летки, сажать можно на протяжении всего сезона, но и цены соответствующие. Зато и качество. Ассортимет широкий, в пересортице не замечены Ні живу в Дніпрі:sad: А хоть всі НП пересилають? А то я тут собі мрію, а потім виявиться, що тільки треба приїзджати особисто.

Гюльнара
22.06.2019, 00:53
Семейный Сад - .......нет слов,сплошная нецензурщина.Заказывала второй и последний раз.То,что они продают,стыдно раздавать бесплатно.
http://f25.ifotki.info/thumb/7c36f3e39b5aacd6631618ec34f4b5a4c11ef3343809472.jp g (http://i-fotki.info/25/7c36f3e39b5aacd6631618ec34f4b5a4c11ef3343809472.jp g.html) это седумы (если кто не узнал)..дальше сакура с объеденными листьями
http://f25.ifotki.info/thumb/074f96ffbfa97279f09d2e51d61ce019c11ef3343809472.jp g (http://i-fotki.info/25/074f96ffbfa97279f09d2e51d61ce019c11ef3343809472.jp g.html)
http://f25.ifotki.info/thumb/9ba93678c1e0202e8acf6bc555d770b6c11ef3343809472.jp g (http://i-fotki.info/25/9ba93678c1e0202e8acf6bc555d770b6c11ef3343809472.jp g.html)
а вот это,разве похоже на сизую овсяницу?
http://f25.ifotki.info/thumb/c41532d0ede7310e825c37de0ef065fac11ef3343810026.jp g (http://i-fotki.info/25/c41532d0ede7310e825c37de0ef065fac11ef3343810026.jp g.html)
А Бережнюки как всегда на высоте.

Лешик
23.06.2019, 03:02
А підкажіть початківцям де краще купити плодові саджанці. Дивлюся на shoni, мельсансад або хвалили Sveta. Цікавить співвідношення ціна-якість-коректна сортність. Готова за 100% сортність трохи більше заплатити, ніж купляти кота у мішку.

Я Вам советую перечитать всю эту тему (да, много, но до августа - начала заказов на осень, время ещё есть) или, по крайней мере, по поиску отзывы найти на поставщиков, кот Вы нашли/найдёте.
От себя могу сказать так, что никогда не встречала нареканий на Свету, но у неё в основном яблони. Большинство хвалит мельсансад, хотя в прошлом году вроде бы кто-то остался недоволен. Ищите, читайте, принимайте своё решение.
Мне очень нравится дивосад (посадка плодовых - осень 2015-весна 2016): пересорта не было, выпадений не было, саженцы - загляденье, все - как на подбор.
Я объездила живьём разные питомники в окрестностях Киева, и поменьше-и побольше, но, наверно, основу сада выбирала бы среди этой тройки, у остальных добирала бы только редкости (напр, крупные современные сорта жимолости, или ещё чего-н). У того же шони можно выбрать неплохие экземпляры, но уж больно они разнокалиберные: рядом стоят и кони, и слаборазвитые почти заморыши. И какие по почте пришлют - одна небесная канцелярия ведает.

Ирина1308
23.06.2019, 12:36
Народ! Кто брал гейхеры в Heucherium.com.ua? Какого качества товар приходит? Вроде и видела отзывы, но не найду! Спасибо.

Елена5
23.06.2019, 13:24
Я брала у них и гейхеры и барбарисы,седумы. Все пришло в хорошем качестве.Барбарисы вообще были больших размеров,не ожидала.

Helga78
23.06.2019, 21:36
Я Вам советую перечитать всю эту тему (да, много, но до августа - начала заказов на осень, время ещё есть) или, по крайней мере, по поиску отзывы найти на поставщиков, кот Вы нашли/найдёте.
От себя могу сказать так, что никогда не встречала нареканий на Свету, но у неё в основном яблони. Большинство хвалит мельсансад, хотя в прошлом году вроде бы кто-то остался недоволен. Ищите, читайте, принимайте своё решение.
Мне очень нравится дивосад (посадка плодовых - осень 2015-весна 2016): пересорта не было, выпадений не было, саженцы - загляденье, все - как на подбор.
Я объездила живьём разные питомники в окрестностях Киева, и поменьше-и побольше, но, наверно, основу сада выбирала бы среди этой тройки, у остальных добирала бы только редкости (напр, крупные современные сорта жимолости, или ещё чего-н). У того же шони можно выбрать неплохие экземпляры, но уж больно они разнокалиберные: рядом стоят и кони, и слаборазвитые почти заморыши. И какие по почте пришлют - одна небесная канцелярия ведает.
Дякую за дуже розширену відповідь. На дивосад теж дивилась, там сорти дуже цікаві трапляються, і теж чула хороші відгуки. Буду вибирати) Як би ж тільки цю тему читати)))) 30 соток треба організовувати, почала з плодових, може ще парочку декоративних посаджу.

Фламинго
24.06.2019, 13:38
Я брала у них и гейхеры и барбарисы,седумы. Все пришло в хорошем качестве.Барбарисы вообще были больших размеров,не ожидала.

Елена, а вы не перепутали с heuchera.com.ua ? У них есть барбарисы, суккуленты и т.д. Я тоже заказывала и не один раз, покупками всегда оставалась довольна. Но вот на запрашиваемом Ирина(ой)1308 сайте (очень похож но названию) , кроме гейхер ничего не нашла. И о них ничего сказать не могу.

ptichka
24.06.2019, 14:22
Вам повезло, что нет пересорта с Дивосада. У меня есть. Вместо абрикоса Голд Рич плодоносит какой-то другой, не могу идентифицировать.:sad:

Елена5
24.06.2019, 14:40
Елена, а вы не перепутали с heuchera.com.ua ? У них есть барбарисы, суккуленты и т.д. Я тоже заказывала и не один раз, покупками всегда оставалась довольна. Но вот на запрашиваемом Ирина(ой)1308 сайте (очень похож но названию) , кроме гейхер ничего не нашла. И о них ничего сказать не могу.

Блин,точно .Перепутала. Название одинаковое,концовка отличается. Спасибо,что поправили. Извиняюсь,если кого ввела в заблуждение. Я брала трижды на сайте heuchera.com.ua и именно ими осталась довольна

Лешик
24.06.2019, 14:46
Вам повезло, что нет пересорта с Дивосада. У меня есть. Вместо абрикоса Голд Рич плодоносит какой-то другой, не могу идентифицировать.:sad:

А Вы им претензию писали? Видела в фб, что обычно без проблем возвращают деньги или присылают саженцы. Да и с идентификацией помогут

Нателла
25.06.2019, 01:25
А Вы им претензию писали? Видела в фб, что обычно без проблем возвращают деньги или присылают саженцы. Да и с идентификацией помогут
Покупала в Диво саде деревья в 2015 году, был выпад 3 шт многосортовых деревьев, и ничего никто мне не вернул за пропавшие деревья. Сначала они долго не распускались, потом благополучно пропали, я звонила, но закончилось дело только разговором,дали мне понять что это мой прокол. Еще у 2-х деревьев пропала вторая прививка, теперь растет как односортовое дерево, стоимость которого в несколько раз меньше многосортового. Ну мне показалось мало и я рискнула и в этом году наступить на те же грабли- заказала грушу -сад ,уж очень хотелось заиметь эти два сорта, пока растет,а те деревья что выжили, нормально растут и плодоносят, вроде как по сорту. Что мне импонирует в Диво саде- это организация и поставка заказа,оплатил и ждешь даты на какую обещали поставить заказ,тут как часы,без перезвонов и нервов. Так что ,не то что с Шони... После того как у меня с Диво садом получился прокол, я пыталась сделать там заказ, его приняли, я долго ждала когда же мне его выполнят, а в результате пшик- деревья я не получила и время потеряла.

Helga78
25.06.2019, 11:42
Так что ,не то что с Шони... После того как у меня с Диво садом получился прокол, я пыталась сделать там заказ, его приняли, я долго ждала когда же мне его выполнят, а в результате пшик- деревья я не получила и время потеряла. Планую частину купити у Шоні якраз, щоб ризики розділити) Розкажіть як у них організована відправка замовлень?

ptichka
25.06.2019, 13:37
Нет, не писала. Это было лет восемь назад. Растет да и растет. Как раз в том месте нужна тень, из-за этого и держу. Практически не плодоносит, может опылитель нужен. Завязывается по пять-восемь плодов и все.

Фламинго
25.06.2019, 16:56
Получила от Лизгард два растения : актинидия коломикта Др.Шимановски и жимолость каприфоль Варегата. Это мой первый заказ. Упаковка нормальная, растения понравились. Вопрос по актинидии - это Др. Шимановски ? Листья какие-то резные слишком .
http://i.piccy.info/i9/71e34cdf1602dda2a537794906cd5ecf/1561467125/10231/1254452/yzobrazhenye_viber_2019_06_25_14_42_48_240.jpg (http://piccy.info/view3/13251564/b25ea500d264cedb87a4b27abeaec967/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-25-12-52/i9-13251564/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-25-12-52/i9-13251564/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/600c84068f26f4a35faf176dce549c83/1561467897/12101/1254452/yzobrazhenye_viber_2019_06_25_14_42_492_240.jpg (http://piccy.info/view3/13251578/ab87475621cd6dfd7ea4bcd049124bd5/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-25-13-04/i9-13251578/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-25-13-04/i9-13251578/180x240-r)

ЛилияЛа
26.06.2019, 17:51
Получила посылку от green-edem.com.ua. Все просто отличное. Я очень довольна. Прислали даже в подарок 3 шт. лаванды и папоротник. Буду заказывать еще.

gorge
29.06.2019, 17:21
Планую частину купити у Шоні якраз, щоб ризики розділити) Розкажіть як у них організована відправка замовлень?
Пару лет назад с отправками у Шони была просто беда. Обратная связь не налажена. Отправки, мне так показалось, формируются в последнюю очередь. Приоритет - продажи на месте. Если есть возможность -надо ехать и покупать на торговой площадке. В сезон - очередь, планируйте больше времени.

DrPhoenix
01.07.2019, 20:55
Кто-нибудь имел дело с сайтом https://www.sempervivum.com.u-a? Можно им доверять?

Zavr
01.07.2019, 21:26
Ну если вам отвечают
"Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение Сайт www.sempervivum.com.u-a отправил недействительный ответ.
Выполните диагностику сети в Windows.",
то, конечно, можно доверять:D

DrPhoenix
01.07.2019, 22:44
Zavr (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2617), если из домена убрать черточку, будет все норм. Я специально разбил, чтобы прямую ссыль не давать.

Гюльнара
04.07.2019, 21:29
Если вдруг,случайно,кто-то захочет отовариться у [url]https://www.miroslav.vn.ua/
то
http://f25.ifotki.info/thumb/77bf734a79deaf5a005b0ca079153428c11ef3344920645.jp g (http://i-fotki.info/25/77bf734a79deaf5a005b0ca079153428c11ef3344920645.jp g.html)
справа покупаемое,а слева купленное..сверху покупаемое,снизу купленное..
http://f25.ifotki.info/thumb/5e0bdafce90f17f7079c37bb6e5851c8c11ef3344921384.jp g (http://i-fotki.info/25/5e0bdafce90f17f7079c37bb6e5851c8c11ef3344921384.jp g.html)
и так по всем позициям..НЕ рекомендую.

Glyceria
05.07.2019, 00:33
Купляю вперше... posadi.nikosad ... Де взяла адресу -хз. Мабуть Гугл допоміг. Фото тут https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2515565935162449&id=100001272003159
По-перше, задоволена: розмір, стан. Видно, що рослини не з теплиці.
По-друге, збентежена: коріння не виглядають як ті,що жили у цьому пластику два роки.
По-третє, не задоволена: дуууууже довге оброблення замовлення. Та й дууууууже довге очікування на відправку.
Але ж інших проблем немає.

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

справа покупаемое,а слева купленное..сверху покупаемое,снизу купленное.....
]
и так по всем позициям..НЕ рекомендую.

Гуменюк? Дык то знайома історія.... Я колись теж тут писала: тільки якщо не можу знайти на інших сайтах. В мене зі всіх замовлень зараз є живими дві рослини.

Астарта
07.07.2019, 01:26
Народ. А кто- нибудь закупался в Matla Flovers.com.ua ? Из Тернополя. На вид магазин нормальный, но никогда о нем не слышала. Странно.

Нателла
07.07.2019, 01:37
Я в этом году покупала у них каллы и лилии. Брала клубни калл у разных поставщиков, взяла и Matla Flovers.com.ua на пробу,каллы у них были самые лучшие, крупные и сейчас цветут во всю. Впечатление о магазине хорошее, буду покупать у них.

Астарта
07.07.2019, 16:42
Спасибо, Нателла, а то я думаю, вроде хороший магазин, чего меня там не было до сих пор?:D

Нателла
07.07.2019, 17:36
Спасибо, Нателла, а то я думаю, вроде хороший магазин, чего меня там не было до сих пор?:D
да я тоже случайно на них набрела:smile:

стелла
07.07.2019, 21:36

Из личного опыта, все что я покупала у Светы яблоньки( Sveta) растет и радует, от Саши по разному кто-то отлично. а кого-то уже нет. У Шони не была не скажу.

DrPhoenix
07.07.2019, 22:16
Закупился на Новом Саде
В целом доволен. Получил две посылки. Растения упакованы таким образом, чтобы были минимальные повреждения при транспортировке, политы. Поставщик пишет в письме, когда будет отправлена посылка. В первой посылке растения пришли в удовлетворительном состоянии, не смотря на жару.

http://f25.ifotki.info/thumb/984af4d0ee39372ce505edc4f2b7cd7ab9ba4f345183155.jp g (http://i-fotki.info/25/984af4d0ee39372ce505edc4f2b7cd7ab9ba4f345183155.jp g.html)

Вторая посылка пришла 23 июня, в самую жару, и растения были не в очень хорошем состоянии, но после высадки в грунт воспряли =)

http://f25.ifotki.info/thumb/675d982b4f14772af0ebf2f7126a5114b9ba4f345183295.jp g (http://i-fotki.info/25/675d982b4f14772af0ebf2f7126a5114b9ba4f345183295.jp g.html) http://f25.ifotki.info/thumb/ba843f8075ae25b234eb8a909b102275b9ba4f345183296.jp g (http://i-fotki.info/25/ba843f8075ae25b234eb8a909b102275b9ba4f345183296.jp g.html) http://f25.ifotki.info/thumb/a97b6a3dfe0daff47d5a347eb6212e13b9ba4f345183297.jp g (http://i-fotki.info/25/a97b6a3dfe0daff47d5a347eb6212e13b9ba4f345183297.jp g.html)

BARBACYCA
08.07.2019, 08:48
Спасибо за фотографии. Для себя вычеркнула этот питомник из списка потенциальных продавцов.

Byanka73
10.07.2019, 08:46
А я пару дней получила розочки от РОЗИНЫ....Печаль да и только, может это мне так повезло ,но я заказывать там больше не буду...
(корни как паутинка,еле-еле,сама роза тоньше спички(( на 2-х летку совсем не похожа...)
фото не смогла сделать,расстроилась.
А вот упаковку успела.. причем заявлено было,что розы в горшках будут..
http://images.vfl.ru/ii/1562734131/15821cfb/27159439_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/15821cfb27159439.html) http://images.vfl.ru/ii/1562734132/4c3fc9b2/27159440_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c3fc9b227159440.html)

lebedi
11.07.2019, 10:40
Странно... У Зины всегда очень хорошие саженцы были:pardon:
Вы сообщили Зине об этом?
Она всегда шла навстречу покупателям и высылала замену, если саженец погибал.
Но сначала надо все-таки посадить полученные саженцы:smile:

Byanka73
11.07.2019, 17:19
Странно... У Зины всегда очень хорошие саженцы были:pardon:
Вы сообщили Зине об этом?
Она всегда шла навстречу покупателям и высылала замену, если саженец погибал.
Но сначала надо все-таки посадить полученные саженцы:smile:

Так и сделала,посадила.Жду

Астарта
16.07.2019, 18:50
Уважаемые форумчане, кто- то брал ирисы в iris- dream из Черкасс? И в Lev flovers у Ляшенко Екатерины? А также Цветочный сад на Вишневой?
Заказала я ирисы в Цветочном саду на Вишневой. Пришли. Не кони, но и не мышиные хвостики. Средние. Подарка не было. Соответствие сорту увижу, видимо через год. Самое неприятное, что о посылке мне не сообщили. И посылка пролежала на почте два дня. На качестве ирисов это почти не отразилось. Отразилось на нервах. А так все нормально.

DrPhoenix
16.07.2019, 21:33
Кто-нибудь на Мире цветов делал заказ? http://flowersworld.com.ua/

А то написал им, ответили, что менеджер сообщит реквизиты и ни привета ни ответа.

марусик
17.07.2019, 12:35
Подскажите, а с Плантариумом реально как-то связаться? На телефон не отвечают, на сайте заказ не возможно оформить.

zoya2
20.07.2019, 11:28
Закупился на Новом Саде

Скажите, пожалуйста,как ваши растения в ОГ?Все прижились?
Хочу тоже кое что заказать,потому интересуюсь впечатлениями.

DrPhoenix
20.07.2019, 14:24
Скажите, пожалуйста,как ваши растения в ОГ?Все прижились?
Хочу тоже кое что заказать,потому интересуюсь впечатлениями.

Две посылки получил, все что заказывал все живое. У растений была не очень большая ботва, но корни хорошие. Сделал треьий заказ, но Владимир написал, что растения пришлет либо в конце июля, либо в начале августа.

zoya2
20.07.2019, 17:43
Спасибо!Раз решились на третий заказ,то значит стоит заказывать.Правда многих позиций уже нет в наличии,но может будут весной.

DrPhoenix
20.07.2019, 17:47
Смотрите, я клиент нетребовательный, мне можно экземпляр поменьше, но подешевле и чтобы выжило.

Glyceria
20.07.2019, 20:16
Подскажите, а с Плантариумом реально как-то связаться? На телефон не отвечают, на сайте заказ не возможно оформить.

Я у них когда-то покупала, но только через сайт. Лет пять назад. Никем не связывалась, сайт работал. Прислали все норм. Потом вроде нашла близнец сайта. С теми же контактами. Сейчас не помню, поищу

марусик
20.07.2019, 23:16
Спасибо, уже связались. Пока все идет по плану)))

Фламинго
21.07.2019, 20:51

heuchera.com.ua
Останнім часом нам скаржаться на якість саджанців гейхер, пересорт та упаковку... Але розбор польотів виявляє, що замовлення зроблені не у нас, а в інших розсадниках, які використовують назву "heuchera" і навіть дизайн нашого інтернет-магазину щоб збільшити власні продажі. Дуже приємно, що гейхери стають популярними, а разом з ними з'являються інші питомники гейхер. Але просимо бути уважними при оформленні замовлень в таких "питомниках" і не поспішати висловлювати негатив від таких замовлень не за адресою.
Ми не змінювали сайт, не змінювали телефонів і не надсилаємо те, що не замовляють. Кожне замовлення підтверджується ел.поштою або смс.
Ми завжди телефонуємо перед відправкою. Ми ніколи не морозимся на критику чи претензії, навіть якщо налажали не ми

Iris_ka
23.07.2019, 14:26
Закупился на Новом Саде

А на каких условиях вы перечисляли им деньги? В них на сайте нет наложенного платежа, как на меня так это странно. Тоесть идет однозначная предоплата?

DrPhoenix
23.07.2019, 23:02
А на каких условиях вы перечисляли им деньги? В них на сайте нет наложенного платежа, как на меня так это странно. Тоесть идет однозначная предоплата?

В письме он пишет, что допускается предоплата 50 % на карту приватбанка. Я платил 100 %.

Rennaty
25.07.2019, 22:19
Получила сегодня посылку из Агруса. По растениям ничего плохого не скажу, выглядят хорошо, но с ними приехал Испанский слизень :shock:. Так что советую внимательно осматривать приехавшие из этого магазина растения.

Гюльнара
31.07.2019, 23:00
Люди,кто-нить покупал у Питомник растений Иващенко? Или слышал краем уха?

Лешик
05.08.2019, 02:24

Они всегда участвуют во всех выставках в Киеве, поэтому удобно покупать именно там. Физически находятся далековато от города, с учётом бензина невыгодно ездить. Специализируются на многолетниках. По почте не заказывала. Сайт раньше у них был слабенький

BARBACYCA
10.08.2019, 11:46
Пришло время оставить отзыв о Смарагде. Несмотря на то, что в теме был недавний отзыв об этом питомнике, далёкий от радостных воспоминаний, буду говорить о своём положительном опыте покупки.
Прежде всего, хочу поблагодарить Ирину kravconok, за подробный экскурс по питомнику, с фотографиями и комментариями. Ира, вам огромное спасибо:Rose:, ваши фотографии очень помогли понять, буду ли я делать заказ в этом питомнике.
Теперь о заказе. Заказывались хвойные, немного, но заказ потянул на несколько тысяч гривен. Не спешила с отзывом, наблюдала за растениями. Теперь, когда вижу, что все прижились и пошли в рост, могу оставить отзыв.
Общение- твёрдых 5 баллов по 5-ти балльной шкале. Всегда на связи, фотографии без проблем.

Упаковка- 5 баллов.

Соответствие растений ожиданиям- твёрдых 4 балла. Небольшое разночтение в размерах имело место быть. Но качество растений на твёрдых 5 баллов.
Из минусов. На вопрос, как будет решаться вопрос замены в случае не приживаемости растения стоимостью более 2000гривен, в ответ не последовало конкретики, была общая фраза о том, что этого не случится и пусть растут на здоровье. Из чего сделала вывод, что политика питомника не предусматривает замены или возврата денег. К счастью, проверять этот вывод мне не пришлось.
Быть недовольной заказом в этом питомнике у меня нет причин.
Просьба к тем, кто покупал разные сорта Перовскии во Фориуме:D, поделиться впечатлением о качестве растений и соответствия заявленным сортам.

Glyceria
10.08.2019, 15:46
Кому нужны лиственницы - рекомендую посадка.ком.юа (Мелитополь)120 см =110 грн. Отправили супер быстро. Постарались аккуратно уместить длиннючки в коробку. Корней полный горшочек. Здоровые.
http://i.piccy.info/i9/2c2d52667715b74b6bde096aca1b3513/1565437466/12114/1326704/IMG_20190809_184012_240.jpg (http://piccy.info/view3/13331152/fa0f533afbec464ecf3da69fa7923de7/)http://i.piccy.info/a3/2019-08-10-11-44/i9-13331152/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-08-10-11-44/i9-13331152/240x180-r)

Сынуля
13.08.2019, 13:12
Хочу опять про Флориум поговорить. Может это у меня с ним складывается все прилично? Брала в прошлом году пион КиринМару. Дорогущий. Из зимы вышел махоньким хвостиком. А потом пропал. Я написала во Флориум. Мне сказали прислать фото корня. Предупредила, что после этой процедуры у пиона ВООБЩЕ нет шансов выжить. Нет, надо прислать. Хорошо, раскопала, вынула что то полусгнившее, отмыла, сфоткала, прислала. А до этого я кое что у них заказала. Ответ такой: часть денег в оплату нового заказа, остаток в течении 2 недель возврат на карту. Вот жду, вернут деньги или нет. Поговорили вполне интеллигентно.

Фламинго
13.08.2019, 13:18
Хочу опять про Флориум поговорить. Может это у меня с ним складывается все прилично? Брала в прошлом году пион КиринМару. Дорогущий. Из зимы вышел махоньким хвостиком. А потом пропал. Я написала во Флориум. Мне сказали прислать фото корня. Предупредила, что после этой процедуры у пиона ВООБЩЕ нет шансов выжить. Нет, надо прислать. Хорошо, раскопала, вынула что то полусгнившее, отмыла, сфоткала, прислала. А до этого я кое что у них заказала. Ответ такой: часть денег в оплату нового заказа, остаток в течении 2 недель возврат на карту. Вот жду, вернут деньги или нет. Поговорили вполне интеллигентно.

Если пообещали вернуть деньги- вернут. Мне все суммы, которые обещали вернуть, возвращали.

Summer_time
18.08.2019, 17:51
Кто-то заказывал саженцы в Садовом цетре Eurogarden, их же товары продаются на евросад.in.ua. Больно ассортимент большой и цены приемлемые

Tasedu
18.08.2019, 22:37

Насколько я знаю, они продают только опт, розницы у них нет. Качество прекрасное, когда-то они мне перечисляли магазины с которыми сотрудничают(Лизгард, остальные уже не помню).

Сынуля
20.08.2019, 14:24
Флориум деньги вернул. Вопрос закрыт:good:

Лешик
21.08.2019, 22:35
Насколько я знаю, они продают только опт, розницы у них нет. Качество прекрасное, когда-то они мне перечисляли магазины с которыми сотрудничают(Лизгард, остальные уже не помню).

Ничего подобного. Мб раньше и работали только с оптом, но сейчас такого требования нет. Да и текучка кадров может влиять...
А ещё мб опт потому, что норм сайта нет. И когда едешь за 3-9 земель, стараешься окупить дорогу

Они есть в фб. Задайте вопросы там

Tasedu
22.08.2019, 18:30
Ничего подобного. Мб раньше и работали только с оптом, но сейчас такого требования нет. Да и текучка кадров может влиять...
А ещё мб опт потому, что норм сайта нет. И когда едешь за 3-9 земель, стараешься окупить дорогу

Они есть в фб. Задайте вопросы там

Вопрос задала. В розницу можно купить только у них на месте, отправки только от100 единиц. Отправляют в розницу по почте их партнеры Садовый центр Зелено.

susurinhi
23.08.2019, 11:08
Здравствуйте, форумчане. Случайно попала на Agrostore.com.ua (https://agrostore.com.ua/). Кто-нибудь делала там заказ? Цены ниже рыночных, настораживает.