Вход

Просмотр полной версии : Адреса и отзывы о поставщиках 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Заречье Плант
04.06.2018, 21:35
Не можу з Вами погодитись. Очевидно, Ви не замовляли рослин в Євросоюзі, як Ви пишете. Інакше знали б, що там з Вами погоджуються у всьому, що стосується Ваших претензій.
Зараз наведу Вам фрагмент переписки з компанією EuroHosta.
Ми з Віленою замовили хости в Словакії. "Кейп Код" прийшла в дуже поганому стані. Через тиждень засохла. Я написала листа в Єврохосту і вони відразу погодились вернути гроші.

Про які суди Ви пишете? Хто ризикуватиме репутацією, щоб судитися? З Вами владнають все на Вашу користь. Тим більше хамити Вам ніколи ніхто не буде. А саме це найбільше і обурило Музей.

Dear Dana! I did't think that I would write to you on such an unpleasant occasion. I received the Cape Cod in a terrible condition. I was hoping that I could save it, but in the end it just died. You can see the photos.

Відповідь прийшла відразу: Dear Zoya! Thank you for your email. I’m very sorry to hear this.
Please write me your bank account number and I will send you money back.

Thanks a lot.

Sincerely,

Ing. Martina Zubrikova

Phone: 00421 907 132 099

Очевидно, Вы не понимаете АБСОЛЮТНО, о чём я вообще писал и о каких ситуациях. Прочитайте, плиз, повнимательней ещё раз :wink: Если не можете понять, я объясню ещё раз.

А по вашей ситуации - так это совсем не то, вы о чём? В таком случае вам вернут деньги и у нас и у них без вопросов или заменят товар. Тем более вы предоставили своё фото. Или вы интерпретировали мой пост в такой - продавцы прислали плохой товар, вы им письмо и фото об этом и просьбу замены или возврата денег, они в ответ - да всё нормально с товаром, идите типа отсюда, или в суд подадим! :D

А по поводу очевидно не заказывал и т.п., я с иностранных питомников саженцы в Украину завозил частенько. Сейчас приутих немного, дорого выходит очень, думаю как удешевить процесс ввоза. Есть очень интересные позиции.

tacca
05.06.2018, 00:46
Моя історія з www.hosta.kiev.ua нарешті завершилася.
Я таки примусила власницю цього так званого інтернет-магазину "Hosta & Co" повернути гроші. Виявилося, що розмови та листи не діють. Але діє заява в Приват банк про шахрайські дії.
Тепер, чекаю на хости від www.luckyflowers.com.ua
Оооо, ну, luckyflowers - достойная замена:ROFL:
Наташа отправляет хосты, когда они достигнут "нужной кондиции", когда видно, что что по сорту и жизнеспособные. Это не касается СЗ и не подразумевает ожидания год-два:D В разумных пределах. Если очхочется чегонить "эдакого", готов ждать сколь угодно долго))) Конкретно из ее магазина давно растут хосты, все ок. Минимум общения, максимум удовольствия.
Почему в Вашем случае все так вышло, загадка. Очевидно, что конфликт вспыхнул не просто так. Оскорблять человека недопустимо никому. И Вам в том числе.
Жалоба на мошенничество-последняя инстанция. В этом случае думаю, что все можно было решить мирным путем. Наташа уже с 10к лет занимается хостами, не в ее интересах себе портить репутацию.
Думаю, что lucky нужно готовиться к худшему:ROFL:
Хотя, мож Вам именно там и повезет:wink:
Мое сугубое.

НеунывающийДачник
06.06.2018, 12:54
Получила посылку от http://kruhlyk.com.ua ! Очень довольна: общением, хозяйка Ольга милейшая дама! Упаковкой: все продумано до мелочей, палочки, маркировка, уплотнители! Качество растений: все ЗКС, бодрое и веселое, категории "из рук в руки"! Осталось проверить сортность 2 участниц, отпишусь! Оч рекомендую!

Подпишусь под каждым словом! Заказывала эхинацеи. Пришли все с бутонами. Отличные растения. Як для себе:D Большое спасибо за "наводку"

Elka
06.06.2018, 13:38
Есть планы сделать заказ в Зеленому Едемі (green-edem.com.ua.). Заказ большой.
Многолетники.
Подскажите, пожалуйста, как у них щас с качеством растюшек и сроками выполнения?
Есть последние впечатления этого года? :oops:

Вчера получила посылку с флоксами и эхинацеями, свежие, только от поставщика с касет. Сроки зависят от поставщика, дельфиниумы не приехали ...

Астарта
06.06.2018, 21:50
Получила сегодня хосты от Грин Эдэм. Оплатила в воскресенье. Вошли в положение, что на выходные НП у нас не работает. Хосты все живые. Недавно пересажены из маленького горшка в большой. Зачем бы это?
http://images.vfl.ru/ii/1528307388/d4cd2021/22023905_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d4cd202122023905.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d4cd202122023905.html)

Rimodara
08.06.2018, 16:45
фундук купить мечтаю осенью, вот нашла но здесь от 20шт.
интернет магази -Золотий горішик здесь не нашла отзывы. у них 120грн

это др интерн магзин, чет без названия - предлагают по 250грн Продаем саженцы, обработанные микоризой черного трюфеля!
Обработка микоризой — это технология, которая в разы ускоряет рост растений!
(про микоризу черного трюфеля читала ....бред.
Буду благодарна за отзывы которые подтвердили сортность :smile:
может сгруппироваться в покупке

Gusenitsa
08.06.2018, 16:54
....это др интерн магзин, чет без названия - предлагают по 250грн Продаем саженцы, обработанные микоризой черного трюфеля!....
Пять баллов за креатив! :Bravo:
Молодцы ребята! :crazy:

Эти, шо ли?
Орех Причерноморья?
У них вся продукция эксклюзивная! :D :pardon:

Rimodara
08.06.2018, 20:09
Пять баллов за креатив! :Bravo:
Молодцы ребята! :crazy:
Эти, шо ли?
Орех Причерноморья?

да, они

tanjshka
09.06.2018, 19:58
По распродаже заказала луковицы лилий во Флориуме. Сомневалась ,стоит ли так поздно заказывать,но не устояла,очень понравились лилии и цена была привлекательная.Заказала,через три дня получила.Луковицы в хорошем состоянии, слегка проросшие,свежие. Взошли все.Заказом и обслуживанием осталась довольна.

Elka
10.06.2018, 07:07
Не удержалась от распродаж на Флориуме:D купила два ИТО пиона. Деленки пришли крупные, 5-7 почек с беленькими корешками. Три недели назад лилии заказывала, они так дружно взошли на удивление, скоро осенние посадки догонят. Пришла к выводу, очевидно они товар сортируют в процессе сезона продаж, с такой целью что б в конце остался ликвидный товар. Не проданные растения высаживают?

zoya2
10.06.2018, 11:46
Я тоже заказывала во Флориуме распродажные растения-лилии,хосты, астильбы и травянистый пион.Все растения пришли в хорошем состоянии,астильбы даже разделила.А вот по поводу пиона сомневалась-брать или нет,почему то казалось,что в это время уже с него будет сухарик.Но прислали живой,огромный куст с несколькими почкам. Вобщем довольна!

Марлена
10.06.2018, 12:29
[QUOTE=Астарта;1142209]Получила сегодня хосты от Грин Эдэм. Оплатила в воскресенье. Вошли в положение, что на выходные НП у нас не работает. Хосты все живые. Недавно пересажены из маленького горшка в большой. Зачем бы это?

В маленьких быстро почва пересыхает, ну и с перспективой роста корней. А вдруг остануться непроданными, пусть подрастают в бо'льших горшочках.

Marcy-anka
10.06.2018, 17:47
не могу найти отзывы о http://kovalsad.in.ua Может кто знает как там с качеством и пересортом? Персиков хочу заказать,да груш

desatka
10.06.2018, 19:29
интернет магази -Золотий горішик здесь не нашла отзывы.

О-о.. Золотой горишок :evil: Перепродавцы, после двух лет переписки и напоминания о своём заказе прислали мне не тот сорт, с биркой. На вопрос "Чо за дела?" был ответ "А вам не всё равно?" На минуточку саженец стоил 20 евро. Саженец отправила обратно, завязала с этими людьми иметь дело.
Отличный поставщик фундука "Холодный Яр" сейчас можно заказывать на осень. Мне в прошлом году к заказу добавили неликвиды маленькие бесплатно - теперь растут и радуют Шедеврики :good: А стандартного размера -совсем красавцы.. не нарадуюсь.

lesta2
10.06.2018, 22:33
Моя історія з www.hosta.kiev.ua нарешті завершилася.

Це ж треба....
Я, в свою чергу, запропонувала заклопотаній "бізнесвумен" просто повернути мої кошти, щоб не мати клопоту. Мені відмовили вкрай грубо. Було таке враження, що я поспілкувалася з алкашкою, яку відволікла від банкету. Я поклала трубку.
Далі не буду розписувати деталі її дзвінків до мене і хамських листів.
Я зробила дзвінок до Привату і повідомила про шахрайські дії.

Я в шоке шоковом от этого "отзыва". Я не знаю что и как нужно было сказать Гибоши, чтобы получить такой от нее ответ! Многие из нас начинали свои коллекции с Наташиных хост и не только, и если она сказала, что "не наросли", - это для блага самого же покупателя, так как тот, кто выращивает хосты знает, что это значит.
И потом, я иногда тоже продаю свои растения и приходилось сталкиваться с тем, что покупателю вот прямо сейчас нужно или сфотографировать растение с разных ракурсов или же посмотреть наличие его немедленно.И это, как правило выделывают те, кто увидел у другого продавца такое же растение, но на 5 гривень дешевле.:D Многие забывают, что это живой товар, а не шурупы, банки с краской или носки, и что это не супермаркет, где вот прилавок, товар и продавец с кассой рядом с ним , а что человек, продающий растение, не обязательно живет где-то в селе или на даче рядом с этим растением, и что дача эта или село за десятки километров черт знает где и специально ехать туда ради сотни гривень и потратить целый день не имеет смысла, и что лучше собрать и везти несколько заказов сразу, и что продажа растений - это не основной заработок, и человек не обязательно пенсионер или домохозяйка, а может еще где-то работать по основному месту работы и занят целый день, и что "интернет-магазин" растений в наших реалиях- это как правило, один максимум 2 человека, а не целый штат работников, так как "бизнес" этот сезонный, погодозависимый и малорентабельный. Большинство покупателей к этому относятся с пониманием, мы потом общаемся и дружим долгие годы, а есть особо "принципиальные", которым вынь да полож немедленно потому, что я " покупатель" и я заплатил. На всякий случай я сразу скажу, что я тоже Покупатель, покупала не одну сотню растений и кустарников в интернет-магазинах за последние 9 лет и бывало всякое. Я готова была ждать, если при прочих равных условиях пусть даже дороже, но я получу растение здоровое, выкоханое, пусть иногда даже и не большое. Среди моих знакомых есть коллекционеры, которые торгуют растениями и послушала их истории о нас- покупателях, какие же кульбиты им приходится выделывать ради нас, им не позавидуешь:D
Сейчас не проблема узнать подробно о растении, продавце, прежде чем делать покупку. Но написать "Було таке враження, що я поспілкувалася з алкашкою, яку відволікла від банкету" - вы меня извините...:shock: Значит Вы - не ее покупатель, а она - не Ваш продавец. На всякий случай по поводу хост скажу - Вы еще,наверное , с вирусными вновь приобретенными хостами и с пересортом не сталкивались, раз так лихо меняете продавцов...

Музей
10.06.2018, 23:24
[/COLOR]... я иногда тоже продаю свои растения и приходилось сталкиваться
Не таємниця, що апологети принципу "вас много, я а одна" досі існують.
Але ринок бере своє. Не вмієш виготовити товар і продати - продають конкуренти.
Покупатель всегда прав - це закон ринкової економіки. Підкреслюю - це ЗАКОН. Хто не здатен акцептувати - втрачає покупців.
Ніхто не буде таких виховувати. Люди просто підуть в інші магазини. Цей ринок перенасичений пропозиціями. Немає жодних проблем з тим, щоб придбати. Є проблема продати.
Ніяких "рідкісних" рослин в тому "інтернет-магазині" немає. Ординарні рослини і не більше.
Можу показати мою Hosta 'Enchiladas', котру я намагалася придбати в www.hosta.kiev.ua, але так і не придбала "потому что не наросли".
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1142933&postcount=3421
Я отримала її від luckyflowers вже не третій день після оплати. Організовано, дисципліновано, як і має бути.

Ненараслі? Повертаємо кошти, вибачаємося і вчимося вирощувати, а не намагатися примусити покупця чекати на товар, що вільно продається в сісідній лавці, лише тому, що ти вхопила передплату в свої руки.

Час розуміти, що не покупець приходить в магазин і просить продати.Це продавець пропонує свій товар і просить обрати саме його. Хто не хоче дотримуватися правил ввічливості поступово стають відомі.
Не має в навності - не пропонуй.

что человек, продающий растение, не обязательно живет где-то в селе или на даче рядом с этим растением, и что дача эта или село за десятки километров черт знает где и специально ехать туда ради сотни гривень и потратить целый день не имеет смысла, и что лучше собрать и везти несколько заказов сразу, и что продажа растений - это не основной заработок, и человек не обязательно пенсионер или домохозяйка, а может еще где-то работать по основному месту работы и занят целый день, и что "интернет-магазин" растений в наших реалиях- это как правило,

Ці речі мене не стосуються. Я заплатила за покупку в магазині, а не замовила за принципом "раптом виросте". На тому сайті варто написати великими буквами "я не магазин, а бабка з базару". Я в таку лавочку не заходитиму.

А Вам, як продавчині, варто почати розуміти, що у покупця теж є власні плани і власні обставини. Я Вам більше скажу, у покупця є права, які Ви можете почитати в Законі про захист прав споживача.

Решту Ваших фантазій я не коментуватиму. Скажу лише, що якби не "группа поддєржкі", то про Вашу "підзахисну" вже би забули.
Але "женская дружба беспощадна". :good:

Lionel
10.06.2018, 23:45
[/COLOR]

У покупця теж є власні плани і власні обставини. Я Вам більше скажу, у покупця є права, які Ви можете почитати в Законі про захист прав споживача.

Решту Ваших фантазій я не коментуватиму. Скажу лише, що якби не "группа поддєржкі", то про Вашу "підзахисну" вже би забули.
Але "женская дружба беспощадна". :good:

А вам не здається що ви трохи и перегинаєте зі своєю реакцією і трактуваннями прав? Закон не лише захищає права покупця а й регулює відносини між обома сторонами, також і продавець має права. Зазвичай в більш законопослушних країнах ви можете відіслати замовлення тільки коли приймете правила сторони продавця, де визначаються всі юридичні деталі.
Продавець має право також відмовити вам на любій стадії замовлення повернувши гроші, він не несе відповідальності за те що через місяць чи два рослина загинула, від моменту отримання вами ви несете за це відповідальність і відповідно до угоди не маєте права на відшкодування. За наклеп також можна дістати багато неприємностей. Просто в нас все ще часто правий той, в кого горлянка сильніша.

lesta2
10.06.2018, 23:47
Интересно, а чего ж пересорт от Франсена никто даже не попытался компенсировать?

Почему не пытался? Пытались. Все очень сложно. Они просто не отвечают или отвечают, что хосты были отправлены в нормальном состоянии. И не понятно кто виноват - перевозчик, отправитель, получатель. И что дальше - жаловаться на него в "Лигу сексуальных реформ"? А в следующем году Вы у кого будете покупать хосты по оптовой цене? К нему же и придете. Есть в Европе еще питомники, где много чего можно купить, Польша, Словакия, другая Голландия и т.д., например, но и там пересорт и с качеством проблемы, да и со здоровьем есть вопросы. Все ж уже перепробовали. Я, например, Снейк Айз польской поставки до сих пор забыть не могу - завирусована до невозможности. Чего ж Гибоши , да и не только она, хосты выхаживают, подращивают, подозреваю, что и просто свои отдают, если сорт есть и совесть. Раньше некоторые покупательницы возмущались качеством и пересортом, пока сами не стали возить растения.
Если бы это было официально с сертификатами, карантином, официальным договором с перевозчиком, контракт, Инкотермс, ответственность и момент перехода рисков, то можно было бы побороться. Но мы не член Евросоюза , а через нашу границу официально партию растений перевезти очень-очень сложно - очень серьезные требования к покупателю, их могут выполнить только крупные флоро-компании. И потом хосты после всего этого стоили бы совсем другие деньги. И про новинки можно забыть.
Как частное лицо, я покупала хосты у ВДТ и полностью вся поставка сгнила, так как перевозчик DHL возил ее две недели незнамо куда. Он сам разыскивал мой заказ. Я сделала фотки сгнивших растений, и он без звука полтора десятка растений продублировал, так как от денег я отказалась. У всех по-разному. Как-то так...

Музей
10.06.2018, 23:51
А вам не здається що ви трохи и перегинаєте зі своєю реакцією і трактуваннями прав? .
Яким чином?
Я зробила повну передплату за товар, заявлений до продажу і підтверджений листом від продавця.
Згодом, зясувалося, що товару немає в наявності і я запропонувала повернути кошти.
Навіть, якщо не брати до уваги хамську поведінку продавця, що саме не так з мого боку?

Гюльнара
11.06.2018, 09:38
Но прислали живой,огромный куст с несколькими почкам.

Прямо куст???..Я тоже хочу,потому,как из корешка у меня ничего не вышло.:cry:

Светлячок
11.06.2018, 16:33
Позвонила, попросила скинуть фотографию продаваемого растения-т.к. на общем фото было несколько разнокалиберных растюх, и фраза "цена от 100 грн. в зависимости от размера" -то мне хотелось знать, за какую именно я буду платить 200 грн.(поскольку самую масенькую кроху я не хотела). После некоторых препирательств дама мне выдаёт : " Да не буду я ради 100 грн. поднимать свою задницу с дивана, чтобы скинуть фото. Хотите- берите- не хотите-не берите". :good:
Разные попадаются и покупатели, и продавцы- что тут скажешь.

О, у меня историй с фотосессиями вагон.:D
Молодила. Порядка под три десятка сортов. Розетками и горшками. Цена и размер розеток существенно ниже чем покупала сама. Ну то такэ.
С горшками понятно. А вот просьбы сфотографировать розетку которую буду отправлять приводят в недоумение.
Собираю розетки. Снимаю со всех ракурсов.Отправляю.И ...получаю ответ. "Простите, уже вчера купила на выставке."
- Сфоткайте продаваемые гейхеры, горшок с 0,5 бутылкой ,лист возле вашей ладони и с линейкой.
Фоткаешь. Отправляешь.А человек отвечает тебе спустя 3 недели.и дико возмущается, что того что ты присылал на фото уже нет в наличии - "Вы тогда зачем мне фото присылали, если не можете продать именно это растение?!!"
Вывод. мне проще не раскорячиваться, ибо такие претенциозные люди никогда не становятся покупателями.
Теперь отправляю примеры того, что есть в телефоне. Извините, но выкопанные розетки молодил потом куда-то нужно пристраивать, а не каждый готов единовременно купить 20 розеток. Жалко растения и своё время.

Мусорный Ветер
11.06.2018, 16:43
О деньгах я уже писал, да продавец обязан вернуть деньги если не выполнил заказ или поставил посадочный материал не надлежащего качества. После этого у покупателя не может быть никаких претензий

Светлячок
11.06.2018, 17:03
Я к чему свой спич написала. То что ты потратишь время, на удовлетворение любопытства покупателя (не факт ещё ,что покупателя ,ибо у каждого своё представление о размерах, формах и цене за это) не гарантирует продажу. А факт потраченных ресурсов очень даже герантирует. Поэтому порой человеку проще отказаться от факта продажи чем, как писала Леста, ехать, снимать, отправлять.
Мне возразят - зачем тогда заниматься продажей? Ей заниматься не обременительно, если тебе не и...т мозг, а удовлетворены указанием размера горшка и фото примеров продаваемых растений. Когда объясняешь человеку почему у тебя розетки среднего размера, а он не хочет понимать ,что большой размер это в 80 % гибель приобретаемого сорта, ибо затратив силы на укоренение 2-летняя розетка , отцветая не успеет дать потомство которое потом не нужно будет в ясли переносить.
Я помню траблы с растюхами от известных инет-магазов.Всякое было. Решали. А что не решали то, сорри, нехай без меня.
У Гибоши растюхи не покупала.Но негативный отзыв о ней прочла впервые ,обычно люди довольны её радушием и качеством растений.
Знаете, это извечные войны - пешеход-водитель; продавец-покупатель; мужчины-женщины.
У нас нет возможности сменить пол, но есть возможность меняться местами с продавцом, или водителем, пешеходом или покупателем.
Пробуйте. Мировоззрение меняется)) Терпимость появляется.

jull
11.06.2018, 17:36
Почему не пытался? Пытались. Все очень сложно. Они просто не отвечают или отвечают, что хосты были отправлены в нормальном состоянии. И не понятно кто виноват - перевозчик, отправитель, получатель. И что дальше - жаловаться на него в "Лигу сексуальных реформ"? А в следующем году Вы у кого будете покупать хосты по оптовой цене? К нему же и придете. Есть в Европе еще питомники, где много чего можно купить, Польша, Словакия, другая Голландия и т.д., например, но и там пересорт и с качеством проблемы, да и со здоровьем есть вопросы. Все ж уже перепробовали. Я, например, Снейк Айз польской поставки до сих пор забыть не могу - завирусована до невозможности. Чего ж Гибоши , да и не только она, хосты выхаживают, подращивают, подозреваю, что и просто свои отдают, если сорт есть и совесть. Раньше некоторые покупательницы возмущались качеством и пересортом, пока сами не стали возить растения.
Если бы это было официально с сертификатами, карантином, официальным договором с перевозчиком, контракт, Инкотермс, ответственность и момент перехода рисков, то можно было бы побороться. Но мы не член Евросоюза , а через нашу границу официально партию растений перевезти очень-очень сложно - очень серьезные требования к покупателю, их могут выполнить только крупные флоро-компании. И потом хосты после всего этого стоили бы совсем другие деньги. И про новинки можно забыть.
Как частное лицо, я покупала хосты у ВДТ и полностью вся поставка сгнила, так как перевозчик DHL возил ее две недели незнамо куда. Он сам разыскивал мой заказ. Я сделала фотки сгнивших растений, и он без звука полтора десятка растений продублировал, так как от денег я отказалась. У всех по-разному. Как-то так...

Разный он какой Евросоюз, оказывается. Ну лично я после пересорта хосты за 300 грн к хостам от самого Франсена из евросоюза остыла

Астарта
11.06.2018, 20:50
Я понимаю, продажа растений в нашей стране- дело рискованное. Но почему все негативные результаты этого риска списываются на покупателей? Получили партию вирусных хост. Куда давать? А давайте, распихаем покупателям. И вот, ты получаешь на 10 нормальных растений одно инфицированное. Получили пересорт: опять: на пять соответствующих растений, один пересорт. Кто- то из покупателей возмущается , требует замены, а кто- то махнет рукой, остальные растения - то нормальные... Из- за одного растения не хочется шум поднимать. И что, поставщик не видит, что ложится в посылку? Прекрасно видит! Но соблазн велик. И вот, я смотрю, проверенные поставщики начинают грешить пересортами и гербариями. Те же Лайки- это два огорода в частном секторе Днепропетровска. У них, если пересорт, то откормленный, с огорода:D. Не то что у других: сухостой из Польши!

Elka
11.06.2018, 22:00
У Гибоши растюхи не покупала.Но негативный отзыв о ней прочла впервые ,обычно люди довольны её радушием и качеством растений.
Знаете, это извечные войны - пешеход-водитель; продавец-покупатель; мужчины-женщины.
У нас нет возможности сменить пол, но есть возможность меняться местами с продавцом, или водителем, пешеходом или покупателем.
Пробуйте. Мировоззрение меняется)) Терпимость появляется.

Я у Гибоши покупала несколько раз и должна заявить, что растения у нее отличного качества. Нельзя писать необдуманно на человека напраслину и звонить в банк! Я даже волнуюсь за Luckyflowers, а вдруг хосты не приживутся или заболеют...
Нужно однозначно меняться:friends:

Светлячок
14.06.2018, 14:52
Ещё история для тех кто считает, что покупатель всегда прав.
Человек заказывает растения. Недорогие. По итогу на 70 грн. Я редко прошу делать хотя бы на сотню. Эт когда сезон и я , как белка в колесе.
Сейчас спокойно. И я отправляю и такие заказы. Коробки ,газеты, кульки мне ничего не стоят.
Но вот время...
Человек определился с заказом. Определяется лишь со способом оплаты. Я растения упаковываю. И...вуаля.Получаю ответ - отправка Укрпочтой с наложкой. Обычно кладу в подарок растения, что бы компенсировать пересылку человеку.
Я не пересылаю УП. Ну не люблю я совок. А отделение подле меня СОВОК во всей его мерзкой сущности - отсутствие сервиса, наличие мега очередей (40 минут в очереди я считаю через чур.), присутствие безропотно вздыхающих пенсионеров, клянущих власть, отсутствие стульев для такого ожидания.
Плюс бонус.Отделение закрылось. До ближайшего мне ехать 2 микрорайона. Проезд или топливо+ амортизация. Потом туда же плюс ещё столько же за забиранием наложки. По итогу с 70 грн отнимается ещё какая-то сумма.
Поясняю человеку, что не отправляю УП. Что просила сразу реквизиты для отправки и было бы проще.Что положила два подарочных растения не уровня избитых с рынка. Но нет."Дорого. Это же растения.Отменяйте заказ."
То есть ,человек, считает, что горшки нам падают с неба. Земля тоже. Удобрения. Маточники.Работа твоя по их холенью и лелеенью. "Тыжлюбитель, шо тебе."
Кто виноват? Сама и виновата.Потому что нужно указывать все условия.Например, УП при заказе от 300 грн. Или УП по полной предоплате.

Я к чему. Продавец точно так же имеет право считать свои расходы, рентабельность продажи, и выставлять условия продажи как покупатель свои.Всё цена вопроса. Денег.И времени. Продавца.Или покупателя.:D

Незабудка
14.06.2018, 21:21
Добрый день хочу поделится своим приобретением гортензий у компании
" Семейный Сад" на портале пром.юа
http://semsad.com.ua
Выбор конечно поражает
цены тоже не дорогие . Читала отзывы покупателей и все не решалась. Показала подруге этот сайт она сделала заказ на хосты и гейхеры . Посылка приехала быстро - выслали на следующий день после заказа. Плюс подарок был вложен.
Решилась и я сделать заказ на 4 гортензии.
Упаковка отменная все аккуратно упаковано . Гортензии кстати все свежие большие . Две гортензии даже были уже с цветком что подтверждает сортность .
От общения с мужчиной по телефону осталась довольная. Также и мне положили подарок что также меня порадовал.
фото саженцев специально сфотографировала.
буду заказывать еще уже и другие сорта гортензий присммотрела

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

Еще заказывала в этом году у Бережнюк 5 сортов лапчатки
Абботсвуд - белая
Манго танго - оранжевая
Данни бой - малиновая
Пинк бьюти - розовая
Дей давн - розово-желтая
что вам сказать
зацвели все лапчатки 3 одинаковые желтые
одна белая и красная
очень разачарованая была.
А так хотелось иметь разные сорта курильского чая.
Поняла одно - весной у Бережнюк заказывать нельзя.
Или саженцы маленькие или пересорт полный[COLOR="Silver"]

http://a.radikal.ru/a20/1806/50/5db531a307fe.jpg

Glyceria
14.06.2018, 21:59
Посылку от "Зелені янголи" довольна. И качество растений (крепкие и полно корней) и соответствие цена-размер. Упаковка надёжная. Пришли слегка с подсушенные грунтом,но растюхи типа плющ, вейгела и ель в двухлитровом контейнере, лучше так, чем перелитые. За доставку НП заплатила всего 50 грн.

natasha1
17.06.2018, 22:07
Не советую покупать в "Аленкином саду" эхинацеи по 50 грн. Они такие мелкие детки, что зацветут только следующий год, Заманивают низкой ценой, но для покупателя получается в три раза дороже. Еще и продавец не желает об этом разговаривать. Хотела вернуть, но они не отвечают на звонки. :no:

Теtяна
22.06.2018, 23:07
Я замовляла у Флоріумі люпини. 2 з 3 не вижили, були перерослі, з довгими білими тоненькими пагонами, які відгнили.

Лешик
23.06.2018, 12:00
Вот такие кони приехали от проксимы вчера! Заказывала минимальные размеры (бересклет форчуна эмеральд гэити, будлея вайт профьюжн, спирея серая грефсхайм). Коробка огромная, закреплено не очень было (больше за счёт веса держалось), верх-низ-не кантовать указано, З-х литровые горшки, доставка 76 грн новой почтой (правда, все равно дешевле, чем бензин. А еще муж говорит: нифига, если б ты туда поехала сама, то ещё фигню какую-н купила! В обчем-то он прав :oops:)
Для жителей правого берега и Борщаговки удобно забирать бесплатно в их офисе на якуба коласа.

https://s22.postimg.cc/3oswm2gp9/IMG_0144.jpg (https://postimg.cc/image/3oswm2gp9/)

Сработали оперативно (заказывала во вт, но у них и наплыва нет), сами перезванивали, уточняли. Кстати, они сказали, что отгрузки всегда последние делают в чт, а в пт-сб ничего не отправляют. Разумный подход, имхо.

BARBACYCA
23.06.2018, 12:57
Заказывала минимальные размеры (бересклет форчуна эмеральд гэити,
Это вам повезло, что вы сами не поехали. У них такие красивые кусты бересклетов, что не удержались бы прикупиться. Я была недавно и не удержалась купить бересклетов больше, чем планировала:D.
С упаковкой непонятно. В разговоре упомянула, что к их упаковке есть вопросы, у всех такая же проблема, как и вы описываете. Увидела удивление и было сказано, что это так пакует НП.

Лешик
23.06.2018, 13:12
Это вам повезло, что вы сами не поехали. У них такие красивые кусты бересклетов, что не удержались бы прикупиться. Я была недавно и не удержалась купить бересклетов больше, чем планировала:D.
:good:
Я 2 недели сомневалась: ехать самой- не ехать. Жаба и жара задавили в конечном счёте. Хотя мне нравится просто побродить у них по площадке.
С упаковкой непонятно. В разговоре упомянула, что к их упаковке есть вопросы, у всех такая же проблема, как и вы описываете. Увидела удивление и было сказано, что это так пакует НП.
Лукавят. Коробка явно не с НП, не фирменная, надписи от руки (это мне странно: дольше же рисовать, чем приклеить распечатанные картинки!!!)
На отсутствие крепления внутри коробки жалуются все форумчане. Если б были маленькие горшки, то прыгали бы при транспортировке во все стороны. Кстати, это для меня было основной причиной, почему хотела несмотря на затраты ехать лично.
Вспоминаю распаковку посылки от Лозинки и многих других питомников: пока на запчасти всю коробку не порежешь, вытащить невозможно. Всегда хотелось посмотреть: а как же происходит процесс упаковки...

BARBACYCA
23.06.2018, 13:22
:good: Хотя мне нравится просто побродить у них по площадке.
Скоро можно будет бродить по новой площадке, ближе к Киеву. Они купили большой участок, кажется, в 10км от Киева, по их направлению. Если ничего не перепутала по расположению, я невнимательно слушала:D. Про упаковку тоже не очень поверила, но я всегда езжу сама и просто упомянула о жалобах .

Музей
23.06.2018, 14:54
С упаковкой у Проксимы действительно есть непонятки.
Я даже звонила им и объясняла. Возможно, персонал чудит, а собственники не в курсе.
Получала 2 кампсиса. Горшочки уложены в коробке горизонтально и топом друг к дружке. В земляной ком воткнуты две палочки, чтобы они не наезжали друг на друга. В результате, частично грунт высыпася. Кулибины еще те паковали. Это первичная упаковка и НП тут никак не могла участвовать.
То же самое было с гортензиями.
ПС Кампсисы и гортензии мне выслали в отличном состоянии и даже такой реверанс им не повредил. Но, с этим надо что-то делать. Кулибины никогда не останавливаются на достигнутом...:D

gorge
26.06.2018, 08:38
Хочу оставить свой отзыв о Флорасад и он же семена.флорасад. Заказала луковичные из-за клубневой настурции и шоколадного космоса, все ок. Правда сразу не понятно - получили заказ или нет? Молчуны. Второй заказ сделала, сама не знаю зачем, 2 пассифлоры и инжир. Опять долго молчали. Получила посылку, а там кашка. Доставка была оплачена мной, но на НП пришлось еще раз оплатить (забирала не я) Фото на всякий случай сделала, все уплотнила, но корневую сильно не тревожила и не осмотрела, понадеялась, что весной все приживается хорошо. В итоге, одна пассифора так и не подала признаков жизни, осмотрела корневую - она гнилая. Инжир тоже не проснулся... Написала претензию с фото и неверными суммами - недели две молчали, потом написали, что нужно писать на другой адрес, т.к. это их товар. Потом перезвонила менеджер, спросила номер карты и затихла. Я написала еще раз. Тишина. Дольше ждать не имеет смысла, очень не рекомендую здесь покупать. Качество - лотерея, работы с клиентом - никакой, ответственности за некондицию - нет.

Эмилия
27.06.2018, 11:21
Есть планы сделать заказ в Зеленому Едемі (green-edem.com.ua.). Заказ большой.
Многолетники.
Подскажите, пожалуйста, как у них щас с качеством растюшек и сроками выполнения?
Есть последние впечатления этого года? :oops:

Лена, Вы на заказ решились? Я вчера получила от них растения. На той неделе заказала, вчера пришли. Хорошие растения, то что явно видно и понятно, вроде без пересорта.

Gusenitsa
27.06.2018, 11:43
Да, Эмилия, спасибо! :Rose:
Заказала флоксы и анемону. :good:
Уже неделька, как растут! :oops:

Red
07.07.2018, 13:53
Подскажите, где можно купить голубику по адекватной цене.

Долорес
07.07.2018, 17:00
Подскажите, где можно купить голубику по адекватной цене.

Я покупала в клиома-сервис. Растут. Второе лето им.

Гюльнара
08.07.2018, 12:16
Что для Вас актуальная цена (цифры)?
Я покупала прошлой осенью в kievsad.com.ua/ru/katalog-tovarov/golybika. Все отлично вышло из зимы,растет,колосится.
Удачной покупки!

Gusenitsa
08.07.2018, 12:33
Мои голубики из Брусвяны 2014 года.
Я довольна! :good:

Светлячок
12.07.2018, 14:08
У нашей форумчанки Светлана-Клубника покупала двулетние кусты голубики. Ооооочень прям отменного качества как для двухлетки. Магазин Клубничная карта.

alexa2384
12.07.2018, 14:14
Последний заказ был в батькив сад. Мне понравилось. Заказ был большой (для меня): черная смородина, жимолость, ежевика, голубика, крыжовник (всего 17 кустов), с закрытой корневой, многие кусты были с ягодами, упаковали отлично. Качество хорошее. Сажала 8 июня, все принялось и растет.

Музей
15.07.2018, 11:14
Видалено.

LiiS
15.07.2018, 17:57
А есть где нибудь тема про поставщиков химии? Кто надежен и недорог? Где посмотреть? Спасибо

Гюльнара
16.07.2018, 15:31
Людииии! Кто покупал в proxima, они не перезванивают? сразу смс с реквизитами? спс

LiiS
16.07.2018, 16:16
Кто нибудь брал у Бережнюк гортензии? Как то страшновато или ничего?

Гизбрехт
17.07.2018, 11:30
Кто нибудь брал у Бережнюк гортензии? Как то страшновато или ничего?
Я брала! Макрофиллы без претензий к сортности, брала для соседки. По метелькам у меня есть вопросы, пока не доказала, что моя Great Star от них совсем не Great Star((( Остальные горты норм по сортности. Из выводов)): у них брать можно только то, что очень отличается и можно доказать пересорт. Хотя, в большинстве случаев пересорт признают и компенсируют. Жду иву от них с осенней поставкой, весной прислали что-то этакое)))

евгения
18.07.2018, 09:46
Добрый день. Покупал ли кто нибудь саженцы в http://plodkr.kiev.ua/ru/главная-2/? Нашла здесь свою "хотелку", интересно как здесь с соответствием сортности ?

Светлячок
18.07.2018, 10:11
Добрый день. Покупал ли кто нибудь саженцы в http://plodkr.kiev.ua/ru/главная-2/? Нашла здесь свою "хотелку", интересно как здесь с соответствием сортности ?

А что ты там нашла?

евгения
18.07.2018, 10:48
Нашла абрикос Авиатор. Мне он нужен потому как содержит много сухих в-в и сахара. Ну и еще к нему что-то прикупить.

Светлячок
18.07.2018, 10:57
Нашла абрикос Авиатор. Мне он нужен потому как содержит много сухих в-в и сахара. Ну и еще к нему что-то прикупить.

Там и адрес есть.Может кто-то из киевлян рядом живет?

Витуся
18.07.2018, 17:24
Там и адрес есть.Может кто-то из киевлян рядом живет?Я рядом живу. В прошлом году купила там абрикос Монастырский 3-хлетку за 450 грн :%), голубику без названия сорта по дешевке, соседке - грушу Стрийска трехлетка за 150грн
Абрикос и груша еще не плодоносили, про сортность сказать ни чего не могу. Голубика спеет, ягода как вишня, крупная
Что надо? Купить дерево и выслать? Они не высылают?

Светлячок
18.07.2018, 21:03
Витуся, думаю по таким ценам , если не будут высылать то смысл бизнеса?
Просто хотела узнать насколько они реальны.

Гизбрехт
18.07.2018, 21:15
если не будут высылать то смысл бизнеса?
Тоже не могу понять... В сети много сайтов питомников, без рассылки! Звонила даже, мечталки там были, "не высылаем, приезжайте"! Ерунда какая!

утя
18.07.2018, 21:33
Много чего в коме. Они тяжелые для пересылки. Там много новых частных домов. "Небедные поселения", спрос на такие растения, видимо, есть. Заселились люди и хотят сад сразу. Это очень понятно. Под спрос и питомник. Жалею, что читала их рекламу и мимо ехала. А что-то могла и выбрать, порылась, есть то, что искала давно и отказалась. Уже б и выросло((

Витуся
18.07.2018, 22:44
Витуся, думаю по таким ценам , если не будут высылать то смысл бизнеса?
Просто хотела узнать насколько они реальны.Полазила у них по сайту и не увидела ни чего про высылку заказов.
У нас в округе очень много строится домов, котежных поселков. Один Золоче в Вишенках чего стоит. Рядом Петровское, та же Мартусивка, Бортничи, Гора, обе Алксандровки (тоже котоджные городки строятся). Покупателей полно.
По прайсу у них однолетки с ОКС написано 45 грн. Но в реале дороже и копают с середины октября. В основном продают с ЗКС. Таким товаром можно торговать долго и с каждым годом цена растет.
Тот же абрикос 3-хлетка с ЗКС записан 150грн. А мы приехали и цена была выставлена 450 как за высший сорт. И мы взяли. Искать где-то однолетку и платить за одно дерево за пересылку - цена будет все равно высокая (удвоится). Потом ждать пока вырастет. А тут уже оно перед тобой стоит и нормальное деревце.

Лишь бы не пересорт

Светлячок
18.07.2018, 22:44
Я так понимаю их представительства есть в Днепре, Харькове, Одессе. Мне из Днепра пол сотни км. За хотелкой можно поехать. Но смотря за какой.Размер имеет значение))

Витуся
18.07.2018, 22:53
Это в этом году появились. Прошлой осенью на сайте не видела

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Светлячок, посмотри у них Боярышники. Цена зашкаливает :%)Интересно было б увидеть то дерево за 1950грн

Люд.а
19.07.2018, 01:19
Я никому не рекомендую сажать 3-4х летки с ЗКС. Имею печальный опыт посадки 4х деревьев (груша, слива, абрикос и черешня) 3х летки с ЗКС (точно не вспомню, полиэтиленовые пакеты литров на 5-7). Два года сидели практически без движения. Их однолетки, купленые одно-, двулетними прутиками (с ОКС) ранее, давно их перегнали. Все таки, растение с ограниченной корневой сильно тормозится.
В этот СЦ не заходила, но они у дороги - деревья очень большие.

евгения
19.07.2018, 08:00
Спасибо всем за ответы.
В Плодовом Крупномере хотела тот что ЗКС, но цена кусаеться, вот и волнуюсь, что бы не попасть на пересорт. При оформлении заказа доставка предполагаеться. Мне самое важное сортность.

---------- Post added at 07:00 ---------- Previous post was at 06:58 ----------

Я рядом живу. В прошлом году купила там абрикос Монастырский 3-хлетку за 450 грн :%),
Витуся, размеры дерева в каких пределах, высота,ширина ?

Витуся
19.07.2018, 12:38
Витуся, размеры дерева в каких пределах, высота,ширина ?Пошла померяла. Я не помню, подрезала по весне или нет. Если и подрезала, то очень немного, может около 10см. Измерила до начала роста в этом году
Высота от корневой шейки 140см
Ведро не нашла. Кажется из тканного агротекстиля. Размеры .... что-то около 30см высоты и диаметр 30см. Прямое
Ширина кроны диаметр 40х50. Можно стянуть до меньших размеров

Glyceria
28.07.2018, 17:58
Отримала рослини від Андрія Закутинського.
https://m.facebook.com/profile.php?id=100001715307340&fref=nf&refid=52&_ft_=top_level_post_id.1799652080101951%3Atl_objid .1799652080101951%3Aoriginal_content_id.2075556689 431373%3Athrowback_story_fbid.1799652080101951%3Ap hoto_attachments_list.%5B1794324987301327%2C179432 4960634663%2C1794324977301328%2C1794324957301330%5 D%3Athid.100001715307340&__tn__=C-R
Задоволена усім:
від якості рослин та пакування до якості обслуговування клієнта.
Всі рослини приїхали саме в той день про який домовлялися дуже живі. Пакування не залишило ні жодного шансу Нової пошті розтрощити саджанці (доречі, зараз не пам'ятаю, але хтось з дівчат тут говорив, що нова пошта не дозволяє наліпки на коробки, що не є фірмовими, так ось, фото) Відправлення розбите на три місця з одним номером треку (насправді, це є дуже зручно для складів, що не приймають великі за вагою або об'ємом відправлення).
Коли висаджувала, рослини мали добре сформовані корінчики. Маю надію, що приймуться також добре.
Усім рекомендую до співпраці :)

http://picua.org/thumbs/2018-07/28/hlrcjepdgwfjz5m8nyzxs168v.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-28_hlrcjepdgwfjz5m8nyzxs168v.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/28/pvhml54jsf6rl1w7kq5he3y7y.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-28_pvhml54jsf6rl1w7kq5he3y7y.jpg)
http://picua.org/thumbs/2018-07/28/1ueuk5ag32nifoak72cvn39rw.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-28_1ueuk5ag32nifoak72cvn39rw.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/28/pzuzaial7q9evb9i8yw5nomyd.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-28_pzuzaial7q9evb9i8yw5nomyd.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/28/v9glr79baq1mnykdaim5q2evj.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-28_v9glr79baq1mnykdaim5q2evj.jpg)

Фламинго
28.07.2018, 21:27
Интернет-магазин Питомника декоративных растений "Сад Вашей мечты" : https://sad.biz.ua/
Заказывала два раза, получила просто замечательные растения. Упаковка так же была отличная. И в первом, и во втором заказе заказывала магнолии в 3-х литровых контейнерах- растения пришли шикарные, рослые (от горшка не менее 80-ти см. ), у звездчатой,из последнего заказа, крона около 90 см. Остальные: ирис, шалфей Триколор, сныть Вариегата, хеномелесы- тоже чудесные .

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

Интернет-магазин Ай да Сад!!! - лохотрон. https://ukrbur.com/
Полное неуважение к покупателю, приправленное хамством, откровенной ложью и переходом на личности и личную жизнь . Растения отправляются -" лишь бы что отправить". Получила засушенные корни в плесени, завернутые в стрейч пленку , лысую палку (в конце мая!) и др. не здоровые на вид, хлорозные и засушенные растения. Их просто выкопали (неаккуратно, с повреждениями и зарубинами на стволах и корнях), они провалялись неизвестно сколько, корневая высохла, потом все это хорошо намочили, завернули в газету и оооочень плотно в стрейч пленку... И отправили ( с просрочкой всех обещанных сроков отправки). Еще одно- написанные негативные отзывы со временем чудно исчезают, остаются единицы...

Surchiha
01.08.2018, 21:05
Подскажите, Дивосаду сразу оплачивать заказ или после созвона или подтверждения? )) фсе позабывала

Tasedu
02.08.2018, 09:06
Подскажите, Дивосаду сразу оплачивать заказ или после созвона или подтверждения? )) фсе позабывала

Вам должно прийти письмо на почту - оплата в течение недели

Сынуля
02.08.2018, 15:46
Пару слов по Флориуму. Прислали не ту розу, вместо ч/г Diamond Days какую то спрейку невыразительную абрикосового цвета. Пишу, даю фото. В течении 1,5 суток ответили и скасили деньги по моему заказу, который у них от меня на осень. Я довольна. Розу заказала у Мельсана:wink:
Заказала там дорогущий пион, теперь думаю: у меня третья Бартзелла будет?

Tata_
02.08.2018, 23:02
Я тоже у них пионы на осень заказала, правда не дорогие, после вашего чудного совместного заказа дорогое побоялась заказывать, а если вместо дешёвых мне дорогие достануться, то я не обидчивая, переживу! И бартзеллу переживу, если что😀
В прошлом году у них заказывала пионы, все, что процвело, все было по сорту. Как раз цвело в тот момент, когда вы в теме СЗ все эти бардзеловские чудеса выкладывали.

Фламинго
03.08.2018, 01:28
А я на осень у Флориума и дорогущих, и старых, классических заказала много. Из дорогих - Этчед Салмон, Киринмару, Кора Луиза , Шима Нишики и др.
Так вот, на фейсбуке спрашивала, не предоставил свое ли цветение голландский поставщик Киринмару, т.к. пересорт сплошной был у какого-то голл. поставщика, на англоязычном форуме это обсуждали ( я об этом уже писала в теме пионов). Меня уверили , что если будет пересорт, они мне компенсируют его. Конечно, приятен такой подход и хоть какая-то подстраховка.

NaLiKa
03.08.2018, 11:54
Подскажите, Дивосаду можно доверять? Тут в сообщениях от начала этого года вроде хвалили, а вот в более ранних отзывы противоречивые.:pardon: Как у них с качеством саженцев и обслуживания состоянием на сегодня? Интересуют саженцы яблонь и груш. В первую очередь яблонь.
Ну и чтоб два раза не вставать. Посоветуйте пожалуйста питомники плодовых, качеством работы которых вы довольны.:Rose:

Люд.а
03.08.2018, 14:08
Я Садко люблю.

=marina=
03.08.2018, 14:45
Подскажите, Дивосаду можно доверять? Тут в сообщениях от начала этого года вроде хвалили, а вот в более ранних отзывы противоречивые.:pardon: Как у них с качеством саженцев и обслуживания состоянием на сегодня? Интересуют саженцы яблонь и груш. В первую очередь яблонь.
Ну и чтоб два раза не вставать. Посоветуйте пожалуйста питомники плодовых, качеством работы которых вы довольны.:Rose:
Яблоньки можно купить у нашей форумчанки - Sveta. Она у нас яблоневый гуру. :smile:

NaLiKa
03.08.2018, 15:15
Марина, Свете я писала еще весной, к моему огромному сожалению, она в этом году не занимается розницей, у нее большой оптовый заказ.:pardon:
Вот и приходится искать альтернативу.:pardon:

luda
03.08.2018, 15:23
Покупала в Дивосаде весной две яблони, персик и абрикос. Все получено вовремя, отлично упаковано, прижилось и растет . Обслуживанием очень довольна.

Ксеня
03.08.2018, 18:30
В Дивосаді купляла яблуні, вишні, персики, малину, агрус, смородину, дерени, бузок, троянди. Не прижився тільки один персик, яблуні,малина і бузок сорту відповідають, решта плодово-ягідних- до сортності не приглядалась.
Троянди: з трьох - одна точно пересорт, дві - під підозрою, але саджанці -коні, ні від кого не отримувала троянди з такою кількістю гілок, в перший рік активно наростають і цвітуть. Яблуні і вишні дворічки плодоносили через рік після посадки.
Спілкувалась через електронну пошту, відповідають швидко, відразу після оплати вказують дату відправки і реально відправляють в цей день.

Лешик
04.08.2018, 02:21

По качеству саженцев они для меня лидеры: красивые, гармонично сформированные деревья, не перекормленные, все как на подбор (прямо близнецы издалека) и с отличной корневой.
Что касается пересорта, я заметила по отзывам здесь и в фб, что было много нареканий на сезон 2014-15 г, они даже писали и извинялись, что связано это было с определенными событиями.
У меня пока что их посадки только-только начинают плодоносить и, тьфу-тьфу-тьфу не сглазить, сортность соответствует.
Отвечают быстро, логистика на высоком уровне была, заранее предупреждали об отправке.
Из примерно 130-140 растений от них не было ни одного выпада, хотя должна сказать, что косточковые весенней посадки просыпаются очень долго, а осенней - без проблем.

BARBACYCA
04.08.2018, 09:48
Я с просьбой . Хочу обновить клубничную грядку новыми сортами клубники. Первая посадка была из крымского питомника, но события внесли свои коррективы. Если есть положительный опыт покупки рассады, желательно укорененной в контейнерах(стаканчиках или любой посуде), поделитесь, пожалуйста, контактами.

Ветка
04.08.2018, 10:15
Анатолий Лысько на фб, я у него брала в прошлом году и не дорого и рассада суперская была, правда сортов не очень много.

Долорес
04.08.2018, 10:36
Весною покупала розьі во Флоранова. Бьіли проблемьі с двумя саженцами, вьставляла фото теме. Звонила им, отправляла фото. Итог - пообещали вьіслать саженцьі за их счет. Осенью отпишусь.

nati303
04.08.2018, 15:15
Я с просьбой . Хочу обновить клубничную грядку новыми сортами клубники. Первая посадка была из крымского питомника, но события внесли свои коррективы. Если есть положительный опыт покупки рассады, желательно укорененной в контейнерах(стаканчиках или любой посуде), поделитесь, пожалуйста, контактами.

Клубничная карта" http://klubnichnakarta.com.ua/, она и в Фейсбуке есть Светлана Чеканова

gorge
06.08.2018, 09:55
Олег Савейко, Батькив Сад

sokolnata
06.08.2018, 10:03
Кто покупал растения в магазине Еврофлора?

LudmilaNms
06.08.2018, 15:58
Я покупала морозники в Еврофлоре два раза. Осталась довольна , перезвонили и выслали оба заказа оперативно . Качество растений и упаковка на отлично . На осень планирую заказать еще гортензию и лиственницу.

льоха
07.08.2018, 12:34
подскажите пожалуйста . может кто знает персиковый сад от манько закрылся. а то ссылки на него не открываются да и на ютубе видео только прошлогоднее.

Фламинго
07.08.2018, 13:35

Я сделала там первый заказ ( пион, гейхера +гибискус), но пока его еще не получила, т.к. они уезжали на выставку . Вчера дозаказала к заказу еще гибискус травянистый и жду ответ от них по сакуре, возможно и ее добавлю к заказу.

Marcy-anka
07.08.2018, 17:25
подскажите пожалуйста . может кто знает персиковый сад от манько закрылся. а то ссылки на него не открываются да и на ютубе видео только прошлогоднее.

последнее видео выложено 22 июля этого года . сайт не работает,на ютуб номер его жены указан для заказов

Гюльнара
09.08.2018, 09:24
Доброго дня всем! Кто-нить покупал в https://ecoveles.com.ua/ и http://plod.in.ua/..
спасибо.

Фламинго
14.08.2018, 15:21
Кто делал заказы в этом питомнике - http://vysokogirne.com.ua/ ? Какое качество ?

Гюльнара
14.08.2018, 19:57
Получила сегодня заказ из plodsad.com.ua . Ну оччень довольна..:good:

Марита
14.08.2018, 23:41
Тоже с положительным отзывом о Саде Вашей Мечты. Приспичило летом закрыть оставшиеся пустоты. Растения с ЗКС от них приехали отличные .Был один выпад ромашки,которая пришла с подсохшим комом, после обращения предложили поступить на мое усмотрение- возврат денег или замена.В общем, приятное впечатление и от материала, и от работы.

maxbor_mar
18.08.2018, 12:06
Киевляне, подскажите, есть ли в пределах Киева интересные садовые центры? В большей степени интересуют многолетние цветы в ЗКС.

Лешик
19.08.2018, 00:30
Киевляне, подскажите, есть ли в пределах Киева интересные садовые центры? В большей степени интересуют многолетние цветы в ЗКС.

Вам посмотреть живьём?
В основном все площадки на выселках, км в 30-40 от окружной в разные стороны.
В самом Киеве сходу могу назвать лишь Бджилку и Наталис (цены выше средних). Ну и у Тавии есть площадка (по инету с ними лучше не связываться, а живьём заехать можно, хотя лучше уточнить по телефону, работают ли ещё). Кроме того в эпицентре и Леруа есть садовые отделы, но многолетников там не найдёте.
Если ехать по окружной, то встречаются ещё и безымянные центры, но по моим наблюдениям там скорее всего можно купить хвойные типа туй и можжевельников, да и сортов могут не знать.
Дб ещё в сентябре (примерно 18-26) фестиваль Арт Гринфест, но пока даты и место не назову, надо искать в инете. Эксклюзив Вы вряд ли найдёте, но приезжает много маленьких и больших садовых центров, и цены могут приятно удивить. Кроме того каждый год акцент на разных растениях, поэтому всегда приятно побродить

Surchiha
20.08.2018, 14:32
Просмотрела тему в поиске отзывов на Flowersworld - есть два прошлогодних, не очень положительных, скажем так. У кого-то есть более свежие отзывы? цены и ассортимент очень привлекательны

Снежкаzp
20.08.2018, 16:13
Осенью я покупала в "Еврофлоре" морозники, хосты, гортензии , всё было ок, но вот купленные подругой этим летом гортензии- это заморыши, по размерам примерно как рассада ,которую я получила в сп на соседнем форуме, но там и цена была соответствующая, рассадная, похоже, что так повезло не только ей, в facebook много отзывов недовольных, вот, например
https://www.facebook.com/groups/1738685683028069/permalink/2235069463389686/?__xts__[0]=68.ARDOgYmm2tJqr9IhHc11EP3HtvKLDPsIZQgNyI4I3Dyb5F PlqVwcytgVnMFHiRdgItmy9nWM2cnfvLFH9B9icf8xKs1BmAKD EJDFlKHTEzTbXtruxIp6IpiLOoT387MWI3ZOsdwzEuqd&__tn__=-R

Так что перед покупкой гортензий, просите у продавца фото саженцев.

garlic
20.08.2018, 19:25
Вы меня воодушевили. Сегодня заказал в этой фирме черную смородину, персики и клубнику. Приняли на октябрь... И цены умеренные:smile:

Лешик
21.08.2018, 02:01

В продолжение моего ответа. В этом году фестиваля не будет, но будет ярмарка почти в черте города - https://www.facebook.com/events/1871833613122033/?__tn__=R
https://www.facebook.com/Асоціація-Ландшафтних-Архітекторів-України-445562328926707/

Валюша74
22.08.2018, 22:32

Это та же posadka.com.ua, даже адрес тот же (Мелитополь, ул.Ломоносова)

Гюльнара
25.08.2018, 00:28
Это та же posadka.com.ua, даже адрес тот же (Мелитополь, ул.Ломоносова)

Я же не про адрес..Я о качестве обслуживания и посадочного материала..:smile:

sokolnata
27.08.2018, 12:43
А кто заказывал растения из России? Мне нужны пионы, нашла в русском питомнике. Но как у них с пересылкой?

lebedi
27.08.2018, 12:51
А кто заказывал растения из России? Мне нужны пионы, нашла в русском питомнике. Но как у них с пересылкой?

А никак:pardon: Не пересылают они растения в Украину, на почте не принимают посылки с растениями. Здесь только транспортные компании (ТК) могут помочь -например, ЕМS, но стоимость доставки в таком случае для Вас будет просто золотая:no:

MariaNosal
27.08.2018, 12:53

А в Украине что ничего не нашли? :sad:
Из России - никак, только если Вам кто-то привезет, кто таможню обманет...

------
Пока писала уже ответили. Только службы доставки тоже не помогут.

sokolnata
27.08.2018, 12:54
Я так и подумала.Может кто подскажет, где в Украине можно купить пионы без пересорта. Собираю коллекцию для размножения в будущем.

lebedi
27.08.2018, 13:04
Подсказываю: у наших форумчан, здесь, на форуме:D

sokolnata
27.08.2018, 15:03
Наверное я где-то не там ищу. Понравился ассортимент от Наталина,но не знаю будет ли предложение на осень.

Нателла
27.08.2018, 16:47
Посмотрите темы продаж на форуме, прекрасные пионы продают наши форумчане.

MariaNosal
27.08.2018, 17:36
Наверное я где-то не там ищу.

Совместный заказ пионов из голландского питомника peonyshop осень 2018 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25230) посмотрите что там у Джошуа на сайте (https://www.peonyshop.com/peony-assortment/availability/available-for-sale/) еще осталось и заказывайте НАТАЛИНЕ, думаю еще не поздно :D Свои пионы и "горячие" предложения пионов из других питомников на эту осень Наташа возможно выставит позже...

ну и конечно, другие предложения из коллекций наших "сопалатников" - Василина-2 (если что-то еще осталось, Элла, Завр ...

Незабудка
28.08.2018, 21:51
в высокогирье не советую брать розы,
покупала весной приехали открытые засушеные корни замотаные просто в кулек.
из 15роз прижились 5.

sokolnata
07.09.2018, 18:54
Получила гортензии от Семейного сада Ивано-Франковск. Таблетки уже выпила. Сижу и плачу. Дозвониться не могу абонент занят. Гортезия за 180 грн не больше 15 см. Я уже не говорю про те что по 100грн. За 85 грн две тоненькие палочки да еще все листья покрыты серым на летом. Если не смогу связаться с магазином то для себя их навсегда занесу в черный список. Нельзя так поступать с людьми.

LiiS
09.09.2018, 01:41
Мегасад, Одесса, что скажите? megasad.net
Есть отзывы? Смущает что в розах представлена как " эксклюзив" некая Вьющаяся Black Queen которую rosebookне знает. Отзовитесь плз кто с ними связывался

Светлячок
09.09.2018, 11:47
Получила гортензии от Семейного сада Ивано-Франковск. Таблетки уже выпила. Сижу и плачу. Дозвониться не могу абонент занят. Гортезия за 180 грн не больше 15 см. Я уже не говорю про те что по 100грн. За 85 грн две тоненькие палочки да еще все листья покрыты серым на летом. Если не смогу связаться с магазином то для себя их навсегда занесу в черный список. Нельзя так поступать с людьми.

Магазин работает с 11:00 до 18:00
суббота ,воскресенье выходные

Растения отправляются в сезонное посадочное время
весна с 25 марта
осень с 20 сентября

Ваше доверие важно*для нас , так как гордимся своей репутацией.

viol
10.09.2018, 21:53
Сегодня получила гейхеры,заказанные в частном питомнике HEUCHERA .COM.UA. Отличные растения,упаковка просто СУПЕР, горшочки закреплены в специальных ячейках. Очень довольна заказом,очень приятная хозяйка питомника,заказ выполнен в течение 3-х дней.

Присоединяюсь. В 11 сделала заказ и в тот же день отправили. Очень приветливые. Все отлично.

sokolnata
11.09.2018, 15:09
Отримала відповідь відСімейного саду:
вообще то на сайте указан возраст саженца ( саженцы однолетние)
покупку делали вы - не я
также цена указана 87грн за однолетний саженец
во вторых
гортензии абсолютно здоровые
и постоянно обрабатываются препаратами чтоб не болели.
В третих
листья начинают уже увядать - это говорит о том что наступает осень и гортензия готова скидывать лист.
С уважением Ксения
Це гортензія за 87 грн.
http://i.piccy.info/i9/ce1633ef16eb0a76c7a954e902529952/1536663359/4743/1268729/gort_240.jpg (http://piccy.info/view3/12612890/e4dd413024160602c1bd1e1a8a987e37/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-11-10-56/i9-12612890/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-11-10-56/i9-12612890/240x135-r)

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

А це із неї листя http://i.piccy.info/i9/1ff42b1397f74b14c31d581c00a24d5c/1536663639/7714/1268729/lyst_240.jpg (http://piccy.info/view3/12612900/6fc403b6ad638f05fc05dccf9bc9235f/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-11-11-00/i9-12612900/178x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-11-11-00/i9-12612900/178x240-r)
Що це? Її краще викинути чи спасати?
Цей магазин у мене однозначно в чорному списку.

---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Продолжение разговора.Ответ от Семейного сада:
еще раз повторяю
вы заказ сами делали и купили однолетний саженец
цену устанавливает директор
и все цены зафиксированы на сайте и указаны верно.
и на будущее
презде чем покупать
внимательно прочитайте возраст саженца.
С уважением Ксения Яцкив.

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

Это крупнолистная гортензия за 180 грн http://i.piccy.info/i9/81b04beec6ce36d90363293f7179a83a/1536664145/9526/1268729/krupn_gort_240.jpg (http://piccy.info/view3/12612920/477a1abbec88186aeb0e08415f1ca162/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-11-11-09/i9-12612920/178x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-11-11-09/i9-12612920/178x240-r)

АнтонинаА
11.09.2018, 16:15
Почитайте мой отзыв о Семейном саде в Чёрном списке. Может, его сюда нужно было бы перенести? (он болтается между двумя темами).

sokolnata
11.09.2018, 16:24
Я тоже занесла их для себя в черный список. Не хотелось бы чтобы кто-то еще попался, они когда заказ делаешь так вежливо разговаривают. У меня даже черенок посаженый весной выглядит лучше чем у них 2 летнее растение. Брала весной гортензию у Бережнюков. Маленькая за 28 грн вымахала за лето до 50см.куст 6-8 веток.

Лешик
12.09.2018, 01:26
мне в почту в последнее время присылает каталоги некий "розсадник Колоденці" из львовской обл. Я про них не знала раньше, никогда не заказывала. Опции отписаться нет.
Что сказать? У них точно покупать ничего не буду: или они купили базу клиентов какого-то питомника, или украли - в любом случае на лицо нечистоплотность. Вместо того, чтобы сделать нормальный сайт (у них, кстати, его нет, только страница в фб), потратиться на его раскрутку и поддержание, они решили пойти по "простому" пути. Увольте, не со мной.

НеунывающийДачник
14.09.2018, 11:59
Шановне товариство!:smile:

Отримала рослини від Бережнюк : листопадні рододендрони(шість рослин), горти і багаторічники (трошки).
Дуже-дуже задоволена.:good: Рододендрони (С2)- дорослі кущі, з бруньками(не всі). Горти Curly Sparkle(С 1,5) - зелененькі і дуже "охайні". Багаторічники (Р9) - гарно наросли, Ехінацея з бутонами.

Пакування витримало примхи НовоїПошти, бо виносили мої пакунки "догори ногами" (бачила на власні очі). Але нічого не зламано. Посилка затягла на 20кг (два місця), заплатила 80 грн. за доставку.

До речі: магнолія Raspberry Fun, що брала у них навесні - витримала спекотний серпень і навіть заклала бруньки.

Такі мої справи!

З повагою до всіх...:smile:

Незабудка
18.09.2018, 00:00
Я тоже занесла их для себя в черный список. Не хотелось бы чтобы кто-то еще попался, они когда заказ делаешь так вежливо разговаривают. У меня даже черенок посаженый весной выглядит лучше чем у них 2 летнее растение. Брала весной гортензию у Бережнюков. Маленькая за 28 грн вымахала за лето до 50см.куст 6-8 веток.

Каждый раз заказываю на разных интернет магазинах и все время волнуюсь - потому что покупаем кота в мешке.
заказ делала не один раз в Семейном саде. но все равно переживала потому что прочитала ваш отзыв перед этим.
Сегодня получила посылку от Семейного Сада.
и я чесно сказать в восторге от их посылки. Как всегда на высоте и все супер.
Долго искала ель кунингамию - перед этим покупала в Эко малине тоже на ивано-франковске весной приехало просто завернутое в газету корешок с веточкой. естественно что хвоя не выживет с открытой корневой.
сегодня получила свою мечталку
сказать что я довольна - ничего не сказать , хотя сильно переживала и на валерьянке сидела пока не открыла дома посылку.
Фото посылки от Семейного Сада предоставляю, как всегда молодцы и на высоте

.https://c.radikal.ru/c31/1809/a8/5e7e5798f4b7.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a27/1809/70/413164a64e40.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a33/1809/07/40a3e8a0fa85.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a20/1809/81/a4de1d363fbd.jpg (https://radikal.ru) https://d.radikal.ru/d22/1809/04/ff004b68f450.jpg (https://radikal.ru)
:Yahoo!::good::Rose:

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

А вот Эко - малину не советую что брать.
во перых очень долго ответа от них ждать приходится.
потом когда заказ оплатил чуть ли не слезами выпрашиваешь свой заказ.
Поэтому готовтесь к тому что заказ свой получите через долгие месяцы мольбой.

Angelique
18.09.2018, 09:43
Еко-малина розрахована в першу чергу на оптових покупців. І в них є конкретні дати, коли відкриваються замовлення, до цього краще не замовляти - не факт, що замовлення приймуть, навіть якщо лист прийде, що прийняли. Ну і відправлення відповідно - не раніше зазначеного на сайті часу і в першу чергу оптовикам. Але вони завжди дзвонять перед відправкою (мені принаймні), щоб я оплатила (якщо у мене вибір передоплата) або що висилають посилку, уточнюють дані. В чому ще можу погодитися - роздрібним покупцям краще обирати інший магазин.

Glyceria
20.09.2018, 22:13
а я знов про Бережнюків. От люблю я їх.
Після мого запиту: коли????? Через три дні без їх відповідіді та їх повіддомлення надійшло від Нової пошти: отримайте.
Хвала:

21 горшечок запхали у одну коробку 1м х 20см х 20см.
в результаті чого заплатила всього 80 грн.
Барабариси - 20 см, но дуууже сильні
Ялівці малесеньки, але свіжі и не хилі
Модрина 60 см - 64 грн
Дерен коуса китайський та вейгела - дриняки на всю коробку
Клематис (княжик) "Pink Dream"за 32грн просто красень ( які купляю у інших по 180 грн) але ж, це Бережнюки... хто зна, який він на справді.
азорела, левізія та обрієта трохи того... чи перелили, чи вже спати хочуть, чи шо... Є сумніви. Та й ціна також смішна. Побачимо.
100500й раз бачу, шо купляти треба в них в осінь.

марианна
21.09.2018, 08:50
Девочки/мальчики !!! Кто - то покупал здесь?

- https://bestgarden.com.ua/

- https://mir-irisov.com.ua/

Гизбрехт
21.09.2018, 16:58
Получила Бережнюков! Барбарисы чУдные, главное, чтобы по сорту были) Гераньки тоже молодцы!)
Помните мои стенания весной по поводу ивы ползучей, высотой на момент доставки 1+) Обещали замену, прислали! ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ))! Накатала письмо с фотами. Жду...
Ну, и как обычно, мне не нра их длинные коробки, без маркировки!

марусик
05.10.2018, 19:52
У Натальи Зиненко кто-нибудь покупал черенки? Интересует хризантема мультифлора и однолетники (колеусы)

Glyceria
06.10.2018, 18:44
В Ашане (Запорожье) есть туи Голоден Глоб по 59 грн. Корней полный горшок. Вершки тож приличные. Подозреваю, что во всех Ашанах ассортимент одинаковый. Так что рекомендую.
https://thumb.ibb.co/j1guZK/IMG_20181006_152837.jpg (https://ibb.co/j1guZK)

Лешик
06.10.2018, 23:56
В Ашане (Запорожье) есть туи Голоден Глоб по 59 грн. Корней полный горшок. Вершки тож приличные. Подозреваю, что во всех Ашанах ассортимент одинаковый. Так что рекомендую.

Будьте осторожны с ашаном: по крайней мере в Киеве уже не раз замечала, что они засушивают растения на гербарий (верески, хвойные)

Glyceria
07.10.2018, 10:07
Будьте осторожны с ашаном: по крайней мере в Киеве уже не раз замечала, что они засушивают растения на гербарий (верески, хвойные)

Да, я тоже заметила этот грех за ними. Поэтому, покупаю, в самом начале, когда приходит новый ассортимент. Неделю-полтора растеньки держаться норм. Затем, да - гербарий.

Tata_
09.10.2018, 15:57
Подтверждаю. Была в первую неделю, как они завезли туи и можжевельники . Купила можжевельников и туй кучу. Растения чудесные, полный горошек корней, все свеженькое- сказка!

Была пару дней тому, в том же магазине - гербарий.

*ЮЛИЯ*
09.10.2018, 16:31
Покупала в Ашане тую, которые должны быть по 59 грн, на кассе пробили за 100 грн., сразу не увидела, неприятно. Так , что смотрите внимательно.

apple1210
11.10.2018, 07:53
Що це? Її краще викинути чи спасати?

Спасать конечно. Но про обработки соврали.

Сегодня заберу заказ с Интерфлоры. Позже дам фото.

NaLiKa
11.10.2018, 16:38
Отчитаюсь по Дивосаду. Заказывала еще в августе вишню, грушу и пять яблонь. Сразу же пришло письмо с датой выкопки саженцев 3 октября. В день выкопки пришло письмо на электронку и смс с номером накладной.
Саженцы на мой непрофессиональный взгляд отличнейшие, жирненькие и живенькие. Немного смутило, что с листьями, Света Яблочный Гуру писала, что это плохо для деревьев, но буду надеяться на лучшее.
Фотоотчет:
Упаковка
http://f23.ifotki.info/thumb/92dc2403afd99a721d60ba69a7d6e8d4c1259c321921181.jp g (http://i-fotki.info/23/92dc2403afd99a721d60ba69a7d6e8d4c1259c321921181.jp g.html)
Упаковка корневой
http://f23.ifotki.info/thumb/a2d775f71d6d20322a28628ec0a0f4b0c1259c321921181.jp g (http://i-fotki.info/23/a2d775f71d6d20322a28628ec0a0f4b0c1259c321921181.jp g.html)
Собственно саженцы (кроме груши, ее муж потащил садить не дождавшись окончания фотосессии:smile:)
http://f23.ifotki.info/thumb/4dffe70d42c9d37f259e37a178c0ab07c1259c321921182.jp g (http://i-fotki.info/23/4dffe70d42c9d37f259e37a178c0ab07c1259c321921182.jp g.html)
Корневая поближе
http://f23.ifotki.info/thumb/b4f84d21c540994724df3b2f08bbd54cc1259c321921182.jp g (http://i-fotki.info/23/b4f84d21c540994724df3b2f08bbd54cc1259c321921182.jp g.html)
Работой магазина я довольна, надеюсь все приживется и порадует.:smile:

Lusenka
11.10.2018, 19:56
Отчитаюсь по Дивосаду. Заказывала еще в августе вишню, грушу и пять яблонь.
Розкажіть будь ласка через 3-4 роки про сортність, може щось змінилося на краще.

apple1210
11.10.2018, 21:54
Сегодня заберу заказ с Интерфлоры. Позже дам фото.

http://i.piccy.info/i9/4f27ab8895a64128631d740b45ce111d/1539280344/9261/1274834/viber_image_240.jpg (http://piccy.info/view3/12684621/2ae7358c8a06efd48ac087d898e801a8/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-11-17-52/i9-12684621/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-11-17-52/i9-12684621/240x180-r)

Все свежее. Упаковка хорошая. У актинидии корневая шикарная. Вообще интерфлоровская актинидия ничего так. Второй раз покупаю. Подарок-три луковицы тюльпана Фенси Фрилз.

Єлен
12.10.2018, 01:00
Всем привет! Не подскажите,в каком списке у нас Каприфоль? Хочу маме заказать несколько роз,и не помню,что о нем писали...:oops:

Кошка Ш.
12.10.2018, 07:58
Поиском воспользуйтесь.

NaLiKa
12.10.2018, 09:43
Розкажіть будь ласка через 3-4 роки про сортність, може щось змінилося на краще.
Розкажу як тільки отримаю врожай.:smile: Я читала, що в них були з цим проблеми. Сподіваюсь на краще.:pardon:

Эмилия
12.10.2018, 11:57
Саженцы на мой непрофессиональный взгляд отличнейшие, жирненькие и живенькие. Немного смутило, что с листьями,

Мне тоже приходили с листьями, но прижились нормально. А по сортности из четырех сортов 2 не по сорту. Но яблоки на пересортных яблонях мне понравились.

утя
12.10.2018, 12:42
А листья в таком случае обрезать? Тоже жду посылочку от них.

Лешик
12.10.2018, 12:59
А листья в таком случае обрезать? Тоже жду посылочку от них.

Листья обязательно оборвать, они сами об этом пишут.
И обрезать саженцы сразу, не дожидаясь весны (тоже делают акцент на этом).
И не забывать поливать еженедельно.

У меня высажено больше 130 единиц растений от дивосада (плодовые и живая изгородь). Приживаемость 100%. Сортность только начинаем проверять, но то, что плодоносило, совпадает.

OdJenya
12.10.2018, 13:36
Всем привет! Не подскажите,в каком списке у нас Каприфоль? Хочу маме заказать несколько роз,и не помню,что о нем писали...:oops:

Я заказывала поздней весной у Каприфоли 3 розочки - самые лучшие саженцы, пришли в горшочках, с листиками и даже с бутонами, без пересорта, цвели уже летом. Они работают кажется только по предоплате, это проверенный магазин :good: , все знакомые розоводы им очень довольны

Фламинго
12.10.2018, 14:23
Была занята засаживанием сада и совсем не было времени отписаться о поставщиках. Итак, euroflora.in.ua - заказ сделала еще в июле, оплатила сразу всю сумму. Заказывала пион Кенди Страйп, гейхеру черную и дозаказала гибискус травянистый Миднайт Марвел. Постоянно обещали отправить заказ, но переносили отправку. Предпоследним обещанием было то, что отправят в первой половине сентября, т.к. пион высадили в грунт. Не отправили, но предложили взять мой заказ с собой на выставку, которая проходила в Гатном возле Мегамаркета 14-16 сентября. Естественно, я согласилась. Не взяли, забыли ... Евгений извинялся и обещал сам оплатить доставку. По согласованию сторон я на выставке забрала растения, которые числились в моем заказе . Не было только пиона, обещали отправить по приезду.Отправили. В результате доставку оплачивала сама. Написала в мессенджер Евгению, он попросил написать номер карты, переведет денежку. Не перевел .
Растения у них мне понравились, по крайней мере те, которые забрала с выставки. Рекомендовала бы тем, кто живет рядом, самим приезжать и выбирать. На связь всегда выходят, не прячутся. Но есть какая-то халатность и безответственность к клиентам. Заказывать, наверно, буду, но только то, что очень надо и не найду в других сад.центрах.
hosta.com.ua - заказывала хосты , гейхеры и медуницу. Отправили быстро, растения пришли в отличной упаковке, хорошенькие + прислали очиток в подарок. Однозначно- РЕКОМЕНДУЮ !
Сейчас получаю заказы от Флориума. Не могла объединить в один заказ, т.к. заказы крупные, получилось укомплектовать в 4-ре. Заказами довольна - луковицы свеженькие,крупненькие, гнилых нет. Пион Этчед Салмон пришел с пятью почками.

ксюшаня
16.10.2018, 16:19
Очередной раз хочу отметить мариупольский магазин Флорапрактик.
Заказывала (12 июля) 4 розы и луковицы тюльпана Гавота.
Об отправке отписались. Оплата перед отправкой.
Посылка впечатляет с самого момента попадания в руки: картонная коробка, с наклейками "верх", "стекло", с удобной пластиковой ручкой.
Розы (производства Флоранова) чудесные. Как обычно: крепкие саженца, корневую проверила- здоровая, упакованы в торф с вермикулитом, затянуты в пленку и вложены в персональные упаковочные пакеты. Очень информативно и удобно.
Луковиц тюльпана, как я понимаю, мне не досталось. В посылку вложены деньги (возврат за тюлики) и два подарочных растения превосходного качества: армерия и гвоздика флавора. Вот такое вот "Прости, Олеговна..."
Мне понравилось. Люблю этих ребят. Красивое завершение сезона.

Сынуля
16.10.2018, 17:21
Меня в этом году расстраивает Флориум. Вот никогда не было претензий, если была нескладуха, то легко все решали. А в этом году до сих пор не присылают растения, то одного нет, то другого, то не разобали, то не упаковали. Сижу как на иголках. Боюсь, что ударят морозы, очень меня эта классная погода настораживает.

Marcy-anka
17.10.2018, 13:09
Я все стесняюсь написать свои впечатления о своем опыте покупок в Батькив Сад. Два года назад приобрела у них 5 актинидий зкс. Высажено все правильно,полив,не было засухи. Два саженца в рост так и не пошли. Три слабенько. Два года без изменений,прирост до метра. Выкопала недавно,посмотреть на корневую,а там хороший такой бактериальный рак на всех трех.... по итогу на ветер 500 грн и два года. Больше в эту фирму обращаться не буду,хотя отзывы были всегда о них хорошие.

Светлячок
17.10.2018, 17:50
Я все стесняюсь написать свои впечатления о своем опыте покупок в Батькив Сад. Два года назад приобрела у них 5 актинидий зкс. Выкопала недавно,посмотреть на корневую,а там хороший такой бактериальный рак на всех трех.... по итогу на ветер 500 грн и два года. Больше в эту фирму обращаться не буду,хотя отзывы были всегда о них хорошие.
То Вы ещё тему Свята нашего Зеленого не читали)) Я то думала БС там просто в замес попали.Ан нет..не просто((Печально.

Кошка Ш.
17.10.2018, 18:46
Ну Свято наше Зеленое просто вскрыло проблему, но попыталось свалить от ответственности, кстати вполне успешно. А то, что на полях БС есть эта фигня, было понятно. Ну если саженцы с их полей зараженные, то какие могут быть сомнения. Вопрос - будут ли бороться. Актинидия - 2 года назад, розы - год назад... "У Шпака магнитофон, у посла - медальон..." (С).

Светлячок
17.10.2018, 19:48
Наташа, ну БС тоже красиво абстрагироваться))

Кошка Ш.
18.10.2018, 09:14
БС - да, но форумчане не БСу деньги платили и вообще об этом творческом тандеме только в процессе срача узнали.

Marcy-anka - вот она попала напрямую и претензии может предъявлять напрямую. Кстати, а вот фото корней этих актинидий Вы отправляли в БС?

Marcy-anka
18.10.2018, 10:48
Не делала я фото корней,у меня тихий шок уже несколько недель, я даже не знала как об этом написать. И эти их зкс актинидии были с польской поставки.

самое обидное,что у меня стоит пять посадочных мест и я не знаю как мне туда садить растения,тк они на переднем плане на арке во дворе. два года на смарку

Кошка Ш.
18.10.2018, 11:02
Да не убивайтесь Вы так, господитыбожемой. Это всего лишь БР растений, никто не умер. Посадите однолетники какие-нибудь или клематисы там.

ЛилияЛа
19.10.2018, 16:04
Подскажите пожалуйста, кто-то покупал кизил у Бережнюков? Сортам соответствует? А то он у них не привитый.

Zaja
19.10.2018, 17:58
Подскажите пожалуйста, кто-то покупал кизил у Бережнюков? Сортам соответствует? А то он у них не привитый.
Уже отвечала на этот вопрос:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1169402&postcount=430
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1169407&postcount=431
Покупала у Бережнюк сеянцы кизила, непривитый. Вполне довольна. Размер и качество ягод вполне хорошее. Привитого они в то время еще не продавали.

ЛилияЛа
19.10.2018, 23:46
Zaja, Бережнюки сейчас сортовые (не сеянец) кизилы, не привитыми продают. Вот и переживаю за сортность.

Zaja
20.10.2018, 00:29
Тогда, когда покупала у Бережнюков, продавали сеянцы кизилов. Привитых не было. Гарантии с сортами у них мало. И даже не 50/50. Год от года лучше не становится. Увы. Яблони еще кое-как. Груши все не то. Вместо Талгарской красавицы -- лимонка, например. И это меня не устраивает. Если сорт важен, а не просто кизил, то -- увы!!! И так более вероятно, чем он совпадет. Наймані робітники... Кругова безвідповідальність...

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
Если не привитые, то сеянцы? Сеянцы сорт не передают на 100 %. Идет расщепление признаков. И с одной стороны это хорошо -- много и сразу, и просто. Но лучше сорта сеянцы от сорта становятся редко.
Или черенки укорененные?
Нужно выяснить (у меня нет желания смотреть, вызванивать), ЧТО именно они продают.

Zaja
20.10.2018, 02:43
Кизилы черенкуются нормально. И если продают укорененные черенки, то это сорт 100%, хотя и путаница с сортами возможна, если прививка -- сорт.
А если сеянец, то, конечно, не сорт.

Так что же они все-таки продают?
Даже заинтриговал меня этот вопрос. Не удержалась, пошла смотреть.
Не привитые, они не по 64 грн., и не черенки, это скорее всего сеянцы этих сортов. Соответственно, выдают желаемое (а мы хотим-то сорт), за действительное (свое, сеянец от сорта, зато многА, но увы...).
" Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!", -- так у классика?

ЛилияЛа
20.10.2018, 10:51
Zaja, нравится мне Ваш подход к делу (вопросу). Вы подтвердили мои сомнения.
" Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" :good:

OlGaj
23.10.2018, 11:31
В этом году для своего сада покупала у двух поставщиков. От Бережнюк весной и осенью. Все растения пришли хорошие, качеством осталась довольна. Но огорчил меня тот факт, что не все заказанные растения прислали, по причине отсутствия на складе . А за день до отправки, я звонила им и меня заверили, что все заказанное мной есть в наличии (заказ делала одна из первых). Обидно было очень, ведь среди них была моя большая хотелка.
Но нужно отдать им должное за то,что в качестве компенсации за моральный ущерб мне прислали бонус - голубику сорта "Бонус".
Осенний заказ от Бережнюков.
http://i.piccy.info/i9/bc1472b78eb587b3742b5ec393f32bb1/1540277272/10751/1249861/IMG_20181006_131415_BURST1_240.jpg (http://piccy.info/view3/12712159/db4450aa208b52cc4f3e7b4a2f3acf3d/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-23-06-47/i9-12712159/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-23-06-47/i9-12712159/240x180-r)

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Второй поставщик - это Розсадник декоративних рослин "Витвиця". Люблю у них покупать хвойные. Качество отменное, растения прямо дышат здоровьем. Продают растения в горшочках 1,5-2 л по цене, которая вас приятно удивит. Все, что покупала у них два года назад (ели, туи, можжевельники) хорошо растут, а можжевельники "Блу Арроу" (от них у меня их 10 шт.) уже больше метра. В этом году, для своих новых рабаток, заказала у них 14 растений. Это в основном туички. Среди них и новинки для меня - туи Mirjam (Даника с желтой хвоей) и туя "Little Boy" с очень красивой хвоей (в живую красивее, чем на фото из Инета).
Единственное, если будите у них заказывать, просите подписывать растения (ведь не все мы великие спецы) и просите горшочки с растениями завязывать в полиэ. кулечки, что-бы при перевозке не высыпался грунт (на качество, присланных мне растений, это никак не повлияло).

Сынуля
23.10.2018, 12:02
Фу! Наконец то я получила посылку от Флориума. Морозники хороши, в горшках жили, аж корни наружу полезли. Корневая отличная. Луковицы чистые, без гнили и прочего, средние. С пионом прикол. В кулечке оказалось два корня, вполне приличных. На одном чуть заметные почки, на втром они прощупываются пальцем. Наверное поэтому положили два корешка. Отмочила в корневине, посадила, буду ждать. Да! Еще подарок был. Две луковицы нарцисса, две гиацинта и 5 тюльпанов. Все высадила, посмотрим, что расцветет. Если все процветет по сорту, претензий нет. На пион дают гарантию 3 года.

Фламинго
23.10.2018, 14:17
Фу! Наконец то я получила посылку от Флориума. Морозники хороши, в горшках жили, аж корни наружу полезли. Корневая отличная. Луковицы чистые, без гнили и прочего, средние. С пионом прикол. В кулечке оказалось два корня, вполне приличных. На одном чуть заметные почки, на втром они прощупываются пальцем. Наверное поэтому положили два корешка. Отмочила в корневине, посадила, буду ждать. Да! Еще подарок был. Две луковицы нарцисса, две гиацинта и 5 тюльпанов. Все высадила, посмотрим, что расцветет. Если все процветет по сорту, претензий нет. На пион дают гарантию 3 года.

А пион какой ?
Сегодня как раз разбираюсь с одним из заказов. Чисто случайно заметила, что у меня в одном из заказов исчез из списка пион Киринмару за 900 грн. Сумма заказа изменена на 500 с хвостиком. И никто даже не согласовывал со мной, а заказы у меня все оплачены заранее.

Сынуля
23.10.2018, 14:54
Киринмару.

Фламинго
23.10.2018, 15:06
Странно... я дозвонилась оператору, мне сказали что два вида пиона поставщик им не отправил вообще, один из них Киринмару. И они мне вернут за него деньги . Как это понимать ?? Где правда? Они наврали мне или Вам отправили не Киринмару ?? :shock:

Сынуля
23.10.2018, 15:27
Я их бомбила несколько раз. Мне говорили, что ВСЕ пионы получены. А что я получила, то увижу, когда зацветут, если все пойдет нормально. Вообще то я именно из за этого пиона все затеяла. Посмотрим. А Вы когда получили посылку?

Фламинго
23.10.2018, 18:38
Сегодня должна получить. А заказала его 25-го июня, тогда и оплатила.

Эмилия
23.10.2018, 21:16
Вчера мне позвонили с СВ. Я очень удивилась, давно ничего у них не заказывала. Оказывается мне пришли примулы, которые я заказывала 1,5 года назад и должны были быть поставлены прошлой осенью.

утя
23.10.2018, 21:55
У меня тоже подобное, спустя 2 года после заказа пришел ответ по крыжовнику, от одной броварской компании. Порадовалась, спасибо, уже не нада))

Фламинго
23.10.2018, 23:09
Возвращаясь к Флориуму... По электронке мне написали, что мой пион испортился и мне вернут деньги ( это после того, как я сама обнаружила недостачу, а они ж его удалили из заказа, не уведомив меня). Раз такая ситуация, решила я проверить и полученные заказы, в одном из них тоже обнаружила недостачу - Ірис Katharine Hodgkin. Рано я их хвалила...
Сегодня получила очередную посылку (без так желанного пиона Киринмару), все остальные ок. Но недостачи меня начинают напрягать и настораживать...

Михаил Л.
24.10.2018, 10:41
Друзья, что скажете topsad.com.ua? Отрицательных отзывов не нашёл, значит ок?

PAV-16
24.10.2018, 12:22
Подскажите, пожалуйста, кто-то покупал здесь
http://www.persikovod.com/, как у них с соответствием сортам?Интересуют инжирные персики

марианна
24.10.2018, 15:40
Хочу поделиться положительным и очень неожиданным для меня решением проблемы с "зеленими янголами". Не прошло и полтора года, как мне вернули деньги за горшок с землёй и сухим пионом за 675,00 грн. Спасибо Фейсбуку!

steelbeast
25.10.2018, 19:41
У меня последний заказ из Флориума вылился в целую эпопею. Из разряда - день не задался:%) Сделала в июне достаточно большой заказ и меня попросили сделать частичную предоплату. Ну, я с ней, естественно, затянула - а вдруг я что-то добавить захочу или отменить:oops: Оплатила в конце августа через Укрпочту, отправила им письмо на мыло с фото чека... Вообщем, у нас случилось серьезное ЧП и я замоталась и забыла перепроверить получили ли они и письмо, и предоплату. Аж на пятый или шестой день проверяю почту и обнаруживаю, что мое письмо не прошло, что-то багануло, а отчет об ошибке какого-то черта попал в спам. Пишу им повторное письмо... На следующий день звонят: Нет вашей оплаты - за три дня все подняли, не нашли. Конечно, шесть дней же прошло. Вообщем, попросили взять на почте распечатку с полными данными по моему переводу. Взяла, переслала им. Неделю молчали. Только собралась о себе напомнить, как прилетело сообщение в вайбер от УП, что перевод выплачен и статус заказа на сайте Флориума изменился.
Во вторник заказ пришел в отделение, забрать не смогла, собиралась в среду... В среду пол села целый день сидело без света, и почта тоже:-o Забрала сегодня. Вот честно, из всех заказов у них этот просто поразил отменнейшим качеством, ну вот не к чему придраться, только один эритрониум пришел подсушенный и... они забыли мне вложить упаковку иридодиктумов... Написала им рекламацию.
Пы.Сы. Снимала распаковку, на средине съемки закончилось место на карте памяти:crazy:

Фламинго
25.10.2018, 21:13
Мне Флориум вернул деньги за недостачи, около 1000 грн., менеджер нашел даже недополученный чубушник в одном из полученных заказов, о котором я вообще забыла :smile: Сегодня получаю последнюю посылку от них. Повторюсь- растения мне нравятся, буду заказывать еще, но буду теперь сверять заказы.
Вчера получила саженцы от " Славасад" ( в т.ч. и плуоты) http://www.slavasad.com.ua/
Не саженцы, а куколки .Очень понравились и вершки, и корешки. Заказывала два плуота, инжирный нектарин, сакуру и розу. Буду у них заказывать еще. :good::good::good:

ibilous
03.11.2018, 11:53
Напишу тут очевидну річ... :wink:
Хочу подякувати Світлані (Sveta (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2212)) за саджанці плодових. Всі дерева приїхали в гарному, розвиненому стані і для своєї ціни були дуже високої якості. Якщо стане необхідність, з задоволенням замовлятиму ще.

евгения
03.11.2018, 12:23
Поддерживаю ibilous. Тоже получила саженцы от Sveta отменного качества. Но еще хочется ,поблагодарить саму Светлану, за теплое и внимательное отношение :good: ответственный и индивидуальный подход к каждому покупателю, как к самому лучшему другу. Хочется пожелать Светлане , и всем ее родным исполнения всех Ваших начинаный и мечтаний, крепкого здоровья и удачи.

стелла
04.11.2018, 10:04
Тоже хочу поддержать ребят, осенью 2017 получила саженцы от Светы Яблоньки. Все отлично перезимовали , растут и радуют. :good: При всей своей занятости Светлана всегда проконсультирует и ответит на возникающие вопросы. Вообщем рекомендую, одни положительные эмоции.

P.S. На смородине даже был первый урожай.

НеунывающийДачник
04.11.2018, 10:34
Луковичные от Флориума по акциям пришли с гнильцой: два пакета тюльпанов одного сорта оказались полусгнившими, подснежники настолько малы, что подумала - розыгрыш....
Вывод(по наблюдениям не первого года) - много одинакового товара заказывать не стоит(например, тюльпаны) - обязательно всунут некондицию, как и рассчитывать на хороший товар по акции- скупой платит дважды.
Ругаться и дозваниваться поставщику не стала. Заказывать во Флориуме буду и дальше, но уже без акций.

Zaja
04.11.2018, 11:42
По акциям хорошо вживую брать. Даже в упаковках можно заменить некондиционный товар. А так...
Жаль, что у большинства из нас нет такой возможности.

И все же во Флориум, думаю, стоит обратиться... Скидки же не по качеству, а по срокам, возможности вырастить из запоздавших посадок цветущие растения.
И фирма, дорожащая именем, ОБЯЗАНА возместить убытки!!! Форум, все-таки, -- это мнение не одного человека.
Где возьмут покупателей, если будут поступать с нами ТАК?:cool:

zoya2
04.11.2018, 12:22
Луковичные от Флориума по акциям пришли с гнильцой:
Ой,ой,ой...Я тоже заказала у них много луковичных по акции.Теперь жду посылку и переживаю.
А вот из Интерфлоры акционные луковицы пришли суперские!

Villa Peony
04.11.2018, 12:43
Ругаться и дозваниваться поставщику не стала. Заказывать во Флориуме буду и дальше, но уже без акций.

Пару дней назад получила из Флориума луковицы, в упаковке из пяти две были гнилые. В этот же день написала им письмо, прикрепила фото. Они ответили в течении дня предложили несколько вариантов возврата денег и на следующий день деньги вернули. Думаю и на вашу претензию они отреагируют

Galya_ya
04.11.2018, 22:57
Пару дней назад получила из Флориума луковицы, в упаковке из пяти две были гнилые. В этот же день написала им письмо, прикрепила фото. Они ответили в течении дня предложили несколько вариантов возврата денег и на следующий день деньги вернули. Думаю и на вашу претензию они отреагируют

Два-три раза велась на акции от Флориума )).
Но акционные луковки всегда приезжали очень сомнительного качества, а саженцы-переборки в такие поздние сроки, что последние два года даже не заглядываю в их акционные предложения.
Они же знают какой товар высылают)), а мне ото нервы себе делать и часть растюх не спасти...

Думочка
05.11.2018, 00:18
В НоваФлоре сейчас акция на луковичные -50%
Еще есть выбор.
И на пионы. Но тамтолько самые попсовые. Но цены радуют)

=marina=
05.11.2018, 00:43
А кто брал в НоваФлоре? Как у них с пересортом? Минималка 300 гр. А цены действительно :good:.

Думочка
05.11.2018, 00:50
Я в прошлом году брала тюльпаны и пионы.
Из 5 пионов три цвели. Совпали. Тюльпаны тоже.

В этом только выбираю.

=marina=
05.11.2018, 01:00
-----------

zoya2
07.11.2018, 13:12
Получила свой заказ из НоваФлора.Довольна очень-и обслуживанием,и качеством луковиц.Теперь весной проверить на пересорт.
Думочке большое спасибо за наводку!

Kamelia
07.11.2018, 14:40
Еще две недели назад получила заказ из exoticsad.com клематисы 3 группы. Очень довольна,упаковано супер, все аккуратно и заполнена вся коробка опилками.Хорошая корневая. Посмотрим как перезимует и будет ли соответствовать сортности.

zoya2
08.11.2018, 18:04
Получила посылку из Флориума.Заказывала акционные луковицы тюльпанов,сетчатых ирисов,лилии и рябчик шахматный белый. Все луковицы хорошего качества,только в рябчиках 1 луковичка гнилая,1 сухая,но на 30шт это чепуха.Я довольна заказом.

tanjshka
08.11.2018, 22:02
Сегодня получила вторую посылку от Флориума.В первой ,еще в августе,заказала ИТО пионы и нарциссы с тюльпанами.Пришли прекраснейшие луковицы ,а корни пионов просто огромные,По4-5 хороших почек.Весной посмотрю соответствие сорту.А потом впечатлилась скидками по распродаже и опять заказала тюльпаны и нарциссы.При этом мой комп почему то не пропускал заказ .Девочки сами перезвонили и приняли его по телефону.Сегодня пришла их вторая посылка.Луковицы шикарные,чистые, без гнили.В некоторых пакетах, где должно быть по три луковки, лежит большая детка ,а то и две.В общем я Флориумом довольна.

Zaja
08.11.2018, 22:58
Форум читают...

Марічка
09.11.2018, 10:49
Саженцы грабов от Проксимы, минимальный размер:
http://i.piccy.info/i9/a87b429b6e83def3f57dfeaf54c9e815/1541749768/19686/651570/IMG_0709_240.jpg (http://piccy.info/view3/12755226/82571eb13874b0d2e08525b0a04510cc/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-09-07-49/i9-12755226/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-09-07-49/i9-12755226/240x240-r)

марианна
12.11.2018, 14:34
Поделитесь впечатлениями кто и где приобретает саженцы винограда. Флоранова продает. По розам знаю, нормально. А вот как с виноградом? Или может кто - то другой проверенный есть?

Нателла
12.11.2018, 14:41
Я покупала у Гагиных в прошлом году. Сайт "Солодкі грона Полтавщини"

Alllla
13.11.2018, 09:57
Виноград завжди купувала у Сидоряки Сергія: саджанці суперові, багато новинок (але потрібно раніше замовляти) і ціна гарна

Glyceria
13.11.2018, 10:49
Отримала два замовлення
від Райського куточка
та Вікторії Чайковької
Ну,... Ідеалу не існує ��
У перших вказано на сайті "дворічний церсис 75 грн в 1.5 літровому контейнері". По факту у горшечку р9
Ну, оно може й нічого, краще так, ніж сплачувати за вагу грунту без коріння, але ж таке тонесеньке...
http://i.piccy.info/i9/2ab7994ce5bffaefc0f15b3856b6b102/1542045589/6836/1281740/IMG_20181112_192029_240.jpg (http://piccy.info/view3/12763619/a5bea28ff9439779d1d0ca1d5bb26f6a/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-13-07-30/i9-12763619/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-13-07-30/i9-12763619/135x240-r)
У Вікторії в описі також "дворічний 35 грн у горщику поліетиленовому об'ємом 2.1 л частково сформірований".
За фактом удвічі більші ніж у Райського куточка але ж з відкритим корінням, що занурені у грунт та залито водою.
Ну таке...
Водночас інші позиції замовлень обидва розплідника надали у чудовому вигляді...Але Вікторія дописала у фактуру +10грн за пакування (3 шари плівки чи варте?)
Якесь неоднозначне враження.

Lemurka
13.11.2018, 17:31
Я покупала у Гагиных в прошлом году. Сайт "Солодкі грона Полтавщини"
Я теж брала у них виноград. Прийшли дуже гарні саджанці, гарно запаковані із здоровенним корінням. Пересорту не було. Правда це було років 5 тому.

Glyceria
13.11.2018, 22:41
У Вікторії в описі також "дворічний 35 грн у горщику поліетиленовому об'ємом 2.1 л частково сформірований".
За фактом удвічі більші ніж у Райського куточка але ж з відкритим корінням, що занурені у грунт та залито водою.
Ну таке...
Вікторія дописала у фактуру +10грн за пакування

Апдейт
http://i.piccy.info/i9/9be8847ed567389a98371b025b3c624a/1542138093/8848/1281740/IMG_20181113_213908_240.jpg (http://piccy.info/view3/12766613/419815569de77ebf5134c4dfb2e86bd4/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-13-19-41/i9-12766613/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-13-19-41/i9-12766613/135x240-r)

sokolnata
14.11.2018, 12:53
Отримала вчора посилку від Нова Флора. Дуже задоволена. Нарциси і тюльпани величезні. По акції замовила 2 піони. Середного розміру, але 2-3 почки є.Нарциси і тюльпани посаджу в контейнери і прикопаю, бо в нас уже іде сніг. А що робити з піонами? Ніколи так пізно не замовляла, думаю теж посадити в відра і поставити в підвал.

lebedi
14.11.2018, 15:11
..
. А що робити з піонами? Ніколи так пізно не замовляла, думаю теж посадити в відра і поставити в підвал.
Ни в коем случае не сажайте сейчас пионы в ведра!:shock:
Пионы можно сажать до тех пор, пока земля не замёрзла, и копать можно. Так что сейчас же приступайте к посадке, не бойтесь!:wink:
Я помню, как три года назад сажала пионы тогда, когда землю уже снежком притрусило. И ничего, растут, цветут! :smile:
Пионы даже и в мёрзлую землю сажают, предварительно проливая место для посадки кипятком. Но у меня такого экстремального опыты не было - к счастью, все пионы получала ещё до того, как земля основательно промёрзнет:roll:

OdJenya
16.11.2018, 14:27
Подскажите пожалуйста, кто-то заказывал на сайте rosi.com.ua? Как у них с пересортом и качеством?

Сынуля
16.11.2018, 16:29
Ніколи так пізно не замовляла, думаю теж посадити в відра і поставити в підвал.
Не надааааа! Это гембель, а результат нулевой! Даже весной, если есть возможность доехать до дачи и выкопать яму, то надо их туда везти и сажать.

Гюльнара
20.11.2018, 12:21
Поделитесь впечатлениями кто и где приобретает саженцы винограда. Флоранова продает. По розам знаю, нормально. А вот как с виноградом? Или может кто - то другой проверенный есть?

http://vinograd-anatol.simplesite.com/

Мияко
20.11.2018, 20:38
Заказы этого сезона - много разных у разных фирм, поэтому коротко.
Гортензии - Бережнюки на первом месте, за ними Гринмарт, Флориум (в первом заказе все замечательные, во втором - по акции, одна засохла, хотя пришла хорошая без видимых проблем).
Яскрава клумба - нормально. Цветущий сад - плохо. Семейный сад - ужасно. Весной все хлорозные и уже в мучнистой росе, одну так спасти и не удалось ( плюс - положили подарок, очень маленький саженец, уже цветущий, жив и здоров до сих пор и выпросила гортензию, которой в продаже уже не было, на нее мне сделали еще и скидку, пришла в нормальном состоянии). Дозаказ к осени от них же - было такое впечатление, что отправили худшее, что у них есть. Для меня они теперь в черном списке.
Рододендроны и азалии - лучшие Райський куточок, от Бережнюков осенью получила четыре: из двух полулистопадных одна подсохшая, надеюсь отойдет; две листопадные пришли 20 сентября уже почти без листьев, оставшиеся упругие оранжевого цвета контейнер заполнен корнями, почти без земли.
Глицинии получены 29 августа от Ксении Швед с уже с частично пожелтевшими листьями, до сих пор не выглядят на ту сумму, которую я за них заплатила. Весна покажет что к чему.
Розы - Оля и Женя Иванченко, Мельнсансад и Каприфоль все отлично.
Луковичные от Флориума до акции все отлично, по акции несколько луковичек тюльпанов слегка травмированы и легкой плесенью (обваляла в золе и добавила немного больше песка в лунку).

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Есть вопрос к тем, кто заказывал в СВ рододендроны и азалии. Какого они возраста и в каком состоянии приходят? У них сейчас есть то, что мне нужно, стоит ли заказывать или ждать весну и искать в других фирмах?

Zaja
20.11.2018, 20:51
СВ
Не стоит связываться. То, что Вам нужно у них для приманки. По факту доставки будет песссня "А то что Вам нужно как раз не хватило..." и берите то, что есть. Ждать долго. Надежд много. Разбиты будут ВСЕ. Качество времен СэСэСэРа и тотального дихфицита. И это Вам надо? Заказывайте... э....

len4ik8
20.11.2018, 21:21
СВ
Не стоит связываться. То, что Вам нужно у них для приманки. По факту доставки будет песссня "А то что Вам нужно как раз не хватило..." и берите то, что есть. Ждать долго. Надежд много. Разбиты будут ВСЕ. Качество времен СэСэСэРа и тотального дихфицита. И это Вам надо? Заказывайте... э....

Поддерживаю, Zaja, :good: :friends: (хотя, я у них так ничего и не покупала, неоднократно наслышавшись жалоб на СВ не только на форуме). И вот для меня загадка,-ну, почему люди продолжают заказывать в заведомо стрёмных местах, о которых ходят откровенные разговоры, как о непорядочных? http://s20.rimg.info/b4b1a8bb8393124591e504358cdbbea6.gif (http://smayliki.ru/smilie-1341955623.html) Это как в поговорке про войну: Каждый знает, что на войне убивают, но в то же время каждый думает, что убьют кого-то,- только не его.... :-o ( Не примите мой пост на свой счёт лично, Мияко- Лена. Я не Вас конкретно имею ввиду. Он -для многих,- просто, как предупреждение).

Zaja
20.11.2018, 21:45
Я написала о опыте. Своем. Горьком. Оплаченном кровными. Многолетнем.
Раньше (очень-очень давно это было АХ!!!) покупала в СВ так как у них конкурентов не было практически. Уже 3 года у них ничего не заказываю. После очередного (далеко не первого) их урока (надувательства, наглого обмана в котором нет крайних и дело не возможно было сдвинуть с мертвой точки). Они, СВ в моем личном черном списке. И то что написала, то написала предупредить очередную легковерную жертву. Цены завышены до нельзя так нагло. Заказы выполняются отвратительно, т.е. отвращают. Сорта не соответствуют.
Журнальчик их -- "Мурзилка", или "Веселые картинки". Посмотреть и забыть. Можно и не смотреть вовсе. А если что уж очень понравилось -- начинайте поиск у других, кого угодно, но не СВ.

Мияко
21.11.2018, 08:41
Спасибо, девочки! Спросила о СВ, в надежде, что может что-то изменилось, больше фирм и соответственно, конкуренция. О Бережнюках тоже читало разное, но собственный опыт с гортензиями приятно удивил, думала, может и в СВ произошли изменения?
Забыла написать выше по Семейному саду - почва у саженцев гортензий отвратительная и разная по составу в разных контейнерах (в одних легкая, в других тяжелая), осенью в двух обнаружила вредителей.

ЛилияЛа
21.11.2018, 12:26
Не надааааа! Это гембель, а результат нулевой! Даже весной, если есть возможность доехать до дачи и выкопать яму, то надо их туда везти и сажать.

Сынуля, а почему гембель, почему результат нулевой? В горшке в подвале он сгниет? Задам этот же вопрос в теме пионы.

Slavko
23.11.2018, 14:57
Заказывал в megasad.net (он же sad-ua.net) черешню Свитхарт и яблоню Елена.
Прислали 2 черешни - судя по внешнему виду и наклейкам. На одной - наклейка "Черешня Елена". На самом деле такого сорта черешни нет.
На письма не отвечают, отзыв на сайте удаляют. Скорее всего, черешня Свитхарт тоже не соответствует сортности: посажу их сразу где-то за забором - чтобы не тратить на них время и силы.
Но я сам виноват. Надо было сначала в этой теме отзывы почитать об этом интернет-магазине. Это у них стабильная схема обмана. Люди потеряли гораздо большие суммы, чем я.
http://i.piccy.info/i9/fbfa12cf7f4f7f2b08141b0a218b82dc/1542973561/3940/1284198/Screenshot_5_500.jpg (http://piccy.info/view3/12789621/626ec463320d73ab2244f2100a7b2e1a/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-23-11-46/i9-12789621/500x70-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-23-11-46/i9-12789621/500x70-r)
http://i.piccy.info/i9/84b0fd674d7383bdd43fea54bb1cc099/1542973658/9159/1284198/Elena_240.jpg (http://piccy.info/view3/12789624/3f42fcbe37323b1c87c6312640f01c8b/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-23-11-47/i9-12789624/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-23-11-47/i9-12789624/240x160-r)

Galya_ya
23.11.2018, 20:45
Не люблю оставлять негативные отзывы.
Тем более что не совсем так уж там ВСЁ плохо, но, тем не менее.
Очень мне хотелось черемшу в сад)), прочитала всю тему, заказала в инет-магазине Новый сад, Львов. И ведь предупреждали о специфической логистике этого питомника((.
Одной черемшой в заказе, понятно, не обошлось, цены вменяемые, ассортимент интересный)).
Итого:
плюсы - растения высылают с хорошей ЗК (почти все), заказ в полном объеме, саженцы не слабые, хорошо развитые, всё подписано, упаковано качественно!, чувствуется любовь и бережное отношение к растениям.
минусы - такого же отношения к клиенту нет!
Заказ сделанный и оплаченый в первых числах октября, буквально вытребовала в ультимативной форме на прошлой неделе. Обещали в 20-х числах октября, прислали через месяц после обещанного срока, не отвечая при этом на письма, звонки, сообщения в вайбер. Уже не денег было жалко, а убивало отношение...
Пока ждала - проштудировала профильные темы по каждому растению)). Копала вчера снег и мерзлую землю, проливая яму кипятком, а часть растений будет зимовать в горшках. Все буде добре))))

OlGaj
24.11.2018, 08:25
заказала в инет-магазине Новый сад, Львов. И ведь предупреждали о специфической логистике этого питомника((.
плюсы - растения высылают с хорошей ЗК (почти все), заказ в полном объеме, саженцы не слабые, хорошо развитые, всё подписано, упаковано качественно!, чувствуется любовь и бережное отношение к растениям.
минусы - такого же отношения к клиенту нет!
Заказ сделанный и оплаченый в первых числах октября, буквально вытребовала в ультимативной форме на прошлой неделе.
Удивительно! Неужели за год все так изменилось?! Прошлой осенью покупала у них кустарники и многолетники. Заказ делала поздно, потому перезвонила, чтобы узнать принимают еще заказы или нет. Трубку снял молодой человек, представился Владимиром, очень вежливо отвечал на все мои вопросы. Времени уделил мне не мало , т.к. заказ принял по телефону, проверил наличие, подсказал, что все следует высадить в сад, а не хранить на лоджии до весны. Странно! ))) Да, еще о сроке выполнения (нашла в своих записях) - заказала 1 ноября, получила 8 ноября.

Galya_ya
24.11.2018, 18:42
Мне так не повезло)).
Это мой первый печальный опыт за недолгие годы увлечения садоводством.
У меня сложилось впечатление, что Владимир сам всем занимается - питомником, сайтом, упаковкой/отправкой, ответами на тел., почту, вайбер. Очень вежливый молодой человек, но не всё успевает, конечно. Может какие то др.проблемы наложились и только этой осенью такое. Очень на это надеюсь)).

Но, у меня по-другому всё прошло:
3 окт.заказала, 4 окт. он подтвердил все растения и я оплатила их полностью. В письме были указаны сроки отправки 20-28.окт.
Не дозвонилась, сообщила письмом об оплате и просила по-возможности чуть раньше отправить. Т.к. в заказе 3 лек.шалфея, а внимательно изучив тему шалфеев, поняла что сглупила и в конце октября их нельзя уже в ОГ (триколор и истерину особенно).
Игнор в ответ на это письмо и два последующих, когда сроки отправок прошли.
Но ладно, октябрь теплый и я ждала номер декларации до 30 октября.
Написала, звонила. В первых числах ноября Владимир первый раз взял трубку и я узнала, что не отправили, т.к. нет одной позиции, должны были написать-согласовать, но забыли, предложил по тел.замену или деньги - я согласилась на любой вариант. Назвал новый срок отправки - 10 ноября, раньше никак!
14 ноября я в вайбере (тел по прежнему не отвечал) потребовала растения или полную сумму на карту. 17 ноября растения были отправлены. Снегом нас засыпало именно в день получения посылки!! ))))

Опыта посадки в настолько замерзшую землю у меня не было, даже акционные от Флориума приезжали пораньше.
Опять позвонила- безрезультатно. Написала в вайбер- поблагодарила за качество растений и следом просьбу, как к специалисту - посоветовать кратко что из 9 позиций точно в ОГ, а что в горшках держу до весны. Ответ жду до сих пор)).
Простите за такую "простыню":Rose:

sokolnata
26.11.2018, 11:27
Поделитесь опытом, кто заказывал в магазине Лизгард. Очень захотела еремурус. У них есть с ЗКС. Стоит рискнуть?

len4ik8
26.11.2018, 12:59

Сынуля
26.11.2018, 13:34
Я в Лизгарде заказывала. Мне не понравилось. Растюхи хилые приехали и почти все пропали.

Polka81
27.11.2018, 09:40
Эремурус брала на гладиол.ком
Цвел в первый же год двухметровой свечей! Луковица приехала очень крупная!

Slavko
30.11.2018, 18:43
Заказывал в megasad.net (он же sad-ua.net) черешню Свитхарт и яблоню Елена.
Прислали 2 черешни
На письма не отвечают, отзыв на сайте удаляют.
Дозвонился на пошлой неделе в Мегасад (Одесса). Рассказали, куда вернуть Новой почтой их черешню - а после получения обещали таки прислать мою яблоню. Все пересылки, говорят, за мой счёт.
Получается, все транспортные расходы в три раза превысят стоимость саженца. Поэтому решил черешню им не возвращать, а яблоню весной купить у кого-то другого.
Но на этой неделе они без предупреждения и за свой счет прислали-таки мою яблоню. Как раз у нас ночью мороз 14 градусов, земля мерзлая...
Ну поживет яблоня пока на балконе в пакете с землей: не выбрасывть же её...

Вера
01.12.2018, 00:03
Ну поживет яблоня пока на балконе в пакете с землей: не выбрасывть же её...

Да вдруг еще и сорт совпадет с желаемым!

Eranthis
03.12.2018, 23:36
покупала на сайте Новый сад. ничего негативного не могу сказать, растения прислали в отличном качестве и размере, в срок, на письма и звонки отвечали. не знаю, почему у вас так получилось

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

девчонки, кто что знает о ИМ "Посади свой саженец"?

Лиса777
05.12.2018, 13:19
Получила посылку от Интерфлора с корзинками для луковичных. Купила корзинки по очень хорошей скидке, еще и 2 вида луковичных в подарок положили ( попугайные тюльпаны сиреневые и декоративный лук Mount Everest). Пересылка Укрпоштой бесплатно, только 5 грн за наложенной платеж. Рекомендую!!! :good:
http://i.piccy.info/i9/0e0d0f6cfa34ba0f75d3ddabb7d0ccd3/1544005244/32881/1130798/20181205_120555_500.jpg (http://piccy.info/view3/12817672/76372d7871eaa1b71b84226404b9097f/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-05-10-20/i9-12817672/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-05-10-20/i9-12817672/354x472-r)
P.S Корзинки для луковичных находятся у них в разделе "Квiтковi горщики"

Лиса777
10.12.2018, 17:36
Ну не удержалась я!!!! Хватанули с подругой все в той же Интерфлора распродажные луковиц тюльпанов 200 шт. 400 грн. Думали приедет россыпью неизвестные сорта, весной будем определять " кто есть кто". А ничего себе. Все луковки упакованы в отдельные пакеты с наклеенной картинкой с названием сорта. 2 вида тюльпанов Фостера, 1 Грейга Кейп Код, 1 триумф, 1 простой поздний, 2 махровых и остальные попугайные. В каждом пакете по 15 луковиц одного сорта. Плюс в подарок 3 корзинки диаметром 20 см , сьедобная жимолость и смородина Владимирская.
http://i.piccy.info/i9/1d894eebf9f7ba3d57d2f86b5b946ace/1544452583/39722/1130798/20181210_161336_500.jpg (http://piccy.info/view3/12829371/92679b760f9aee8197e7599682bbac5f/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-14-41/i9-12829371/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-14-41/i9-12829371/354x472-r) http://i.piccy.info/i9/1239b61bb44a38a138427c807fb70b43/1544452693/49427/1130798/20181210_161636_500.jpg (http://piccy.info/view3/12829376/13cf4780c7e10bed4195bdeb46a4281f/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-14-42/i9-12829376/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-14-42/i9-12829376/472x354-r)

Вика=
10.12.2018, 18:01
Расшифруйте пожалуйста полностью магазин. А то СВ как то найти невозможно.

OlGaj
10.12.2018, 18:03
СВ - Сельский вестник - cib.net.ua

Zaja
10.12.2018, 18:11
Лучше не искать приключений ... (в темной подворотне) ... с СВ (Сільським Вісником), и не знать вообще о его существовании. Жили без него спокойно, так и дальше не портьте себе жизнь с сим рудиментом совка...

Olesya
10.12.2018, 20:29
Два-три раза велась на акции от Флориума )).
Но акционные луковки всегда приезжали очень сомнительного качества, а саженцы-переборки в такие поздние сроки, что последние два года даже не заглядываю в их акционные предложения.
Они же знают какой товар высылают)), а мне ото нервы себе делать и часть растюх не спасти...
Когда получаю их посылки обязательно всё фотографирую со штрих-кодами и качественное, и нет. Гарантия 3 года у них. Все что не взошло, не прижилось, не перезимовало описываю в письме-претензии. Ещё такого не было, чтобы не заменили или не вернули деньги.
Этой зимой выиграла у них 2 сертификата по 500 грн. Даже то, что не взошло по сертификатам заменили.
Чего не могу сказать о 'Яскравой клумбе". Прислали говенные сажанцы мака многолетнего, сфотографировала, отправила письмо - вытрепали нервы в клочья и вернули вместо 320 грн только 60 грн. Черешни сразу загнулись - ничего не компенсировали по гарантии.
Хотя розы их мне нравились в прошлых сезонах.
Решила отказаться от их услуг.
Теперь ищу хорошего поставщика роз. На эту весну запланировала большую закупку. Буду рада рекомендациям.

zoya2
10.12.2018, 22:19
Ну не удержалась я!!!! Хватанули с подругой все в той же Интерфлора распродажные луковиц тюльпанов 200 шт. 400 грн. Думали приедет россыпью неизвестные сорта, весной будем определять " кто есть кто".
Я прошлой осенью тоже брала акционные луковицы, количество было поменьше,но сортов было штук 20 и фасовка по 3 шт с указанием сортов.Так что в этом плане они молодцы!
Порадовали распродажей и сейчас.Все луковицы были замечательного качества,да еще и корзиночки в подарок.

Вика=
10.12.2018, 23:38
Лучше не искать приключений ... (в темной подворотне) ... с СВ (Сільським Вісником), и не знать вообще о его существовании. Жили без него спокойно, так и дальше не портьте себе жизнь с сим рудиментом совка...

Не-еее наоборот.Кто то найдет этот магазин и не зная ,что то закажет.Не подозревая что это и есть пресловутый СВ :smile:

LisSa
11.12.2018, 13:14
Получила посылку от Интерфлора с корзинками для луковичных. Купила корзинки по очень хорошей скидке, еще и 2 вида луковичных в подарок положили ( попугайные тюльпаны сиреневые и декоративный лук Mount Everest). Пересылка Укрпоштой бесплатно, только 5 грн за наложенной платеж. Рекомендую!!! :good:

Очень вам благодарна за информацию! Я тоже заказала по горячим следам и вчера уже посылка пришла! На подарки не расчитывала, и так дёшево, а там! 2 пакета поздних тюльпанов черные и белые (вот ведь знают что сочетается класно!) и смесь гиацинтов! По 5 луковок подарков к пятидесяти заказанным. Корзинки не оч. понравились, буду чистить донышки т.к. не прорезанные дырочки, но высокенькие, хороши там, где мыши есть.

Eranthis
11.12.2018, 22:46
девочки, пж, подскажите, кто что знает об Alpenflora???

Долорес
11.12.2018, 23:12
Весною покупала розьі во Флоранова. Бьіли проблемьі с двумя саженцами, вьставляла фото теме. Звонила им, отправляла фото. Итог - пообещали вьіслать саженцьі за их счет. Осенью отпишусь.

Добрьій вечер. Проблема не решилась. После нескольких напоминаний, воз и ньіне там. То забьіли, то "отправим" и молчок. Обидно, планировала еще заказьівать.

BARBACYCA
14.12.2018, 19:00
Если кто-то покупал растения в этом питомнике http://smaragdnv.com.ua/magazin, Волынская обл., Нововолынск, с. Старая Лышня, просьба поделитесь впечатлением от питомника и качества растений. Или я плохо ищу, но не нашла ничего об этом питомнике.

kravconok
14.12.2018, 20:18
Как Вы по адресу! Все никак не соберусь написать отзыв об этом питомнике и все потому, что никак не могу найти причину почему перестали грузиться фото с моего телефона на Piccy. Дело в том, что я в начале ноября ездила специально в Нововолынск за хвойными, т.к количество мне надо было большое и перевозчиками не имело смысла получать. Еще одной из причин почему Smaragd: большой ассортимент и путешествие на Волынь(поехали с ребенком как раз во время каникул). Впечатления остались очень приятные и от хозяина, и от растений, и от путешествия. Т.к мы купили более 100 различных хвойных в С5-С10, скидка составила 20 %. Растения в большинстве своем привезены из -за границы,в основном из Польши, доращиваются или продаются как есть. Свое у них: выресковые(очень хороший ассортимент), разные туи, какие-то можжевельники и ... В тот день моросило и мы очень быстро прогулялись по питомнику, да и глаза разбегались от такой красоты. На сайте не все растения есть в наличии, но и многого нет, что есть фактически на площадке. Я писала хозяину на Viber и он сразу отвечал, интересующие меня фото предоставлял. Если еще что-то интересно стучитесь в личку, есть много фото.

BARBACYCA
14.12.2018, 20:26
kravconok, вы моя спасительница:Rose:. Я очень инертна на покупки в новых питомниках через интернет. Сегодня звонила, от общения остались приятные ощущения. Хочу сделать предоплату и спокойно ждать растений весной. Растений немного, но ощутимо по цене. За личку спасибо, постучусь:smile:

kravconok
14.12.2018, 20:52
О Smaragd у нас на сайте в нескольких местах встречала хорошие отзывы, поэтому и обратилась. Когда выбирала куда ехать, вторым претендентом был agromonolit.com.ua(ассортимент и цены очень даже), но не сложилось наше общение. Андрей Супрун(хозяин) есть на Facebook, может кому-то пригодится.

Zaja
14.12.2018, 20:56
agromonolit.com.ua --
ОШИБКА 500
Internal Server Error

kravconok
14.12.2018, 21:22
Что-то с сайтом случилось, после поездки на Волынь не заходила. На Facebook хозяин может ответить в чем дело.

Лешик
16.12.2018, 12:00
Если кто-то покупал растения в этом питомнике http://smaragdnv.com.ua/magazin, Волынская обл., Нововолынск, с. Старая Лышня, просьба поделитесь впечатлением от питомника и качества растений. Или я плохо ищу, но не нашла ничего об этом питомнике.

Я заказывала у них в 2017 г (в начале июня) верески и рододендрон. Поскольку был уже не сезон, то все прошло быстро. Родик приятно удивил размерами.
Неоднократно встречала на ярмарках в Киеве (тоже писала об этом), и показалось, что там не только хозяин, но и девочки-продавцы разбираются в растениях.
Жаль, что маленький ассортимент

BARBACYCA
16.12.2018, 14:06
Жаль, что маленький ассортимент
У хвойных ассортимент очень даже приличный. И спасибо Ирине kravconok за фотографии. Растения пышут здоровьем и радуют размером. Общалась с Александром. Понравилось, что не напускает туман при вопросе о том, растение из их полей-горшков или привозное. Даёт чёткий ответ.

Nela
19.12.2018, 22:31
Это было давно, лет 15 назад... :D
Осенью Шипер из Луцка прислала мне два разных черных морозника.
Сознательно на дачу не отвезла, а определила их между рамами на окнах, балкона у меня нет. Почти всю зиму цвели, но мне казалось, что у одного оттенок розоватый, а у другого желтоватый. Листья были разные.
Один из них цветет в апреле-мае до сих пор. Насеялись детки...
Второй один раз видела цветущим в ноябре, а фотоаппарата не было...
Цветонос был коротким и крепким, цветок - крупным, см 7-8.
А в 2013 году выпало много снега в марте, участок залило :oops:

http://i.piccy.info/i9/228897d998c672f53bf06a57c40f5b62/1545226309/11210/1252505/IMG_20181219_124129_240.jpg (http://piccy.info/view3/12849959/72fa15c20e17069429c33f3dc1ea9a68/) http://i.piccy.info/i9/236b4efb4d2dafbeca78fdf423c364ad/1545226366/9683/1252505/IMG_20181219_124345_240.jpg (http://piccy.info/view3/12849960/77d61e66b61dc6f0a3f8a2b721943a4d/) http://i.piccy.info/i9/258c95aaa82bb73f7fcf288c63dc7f51/1545226420/7648/1252505/IMG_20181219_124937_240.jpg (http://piccy.info/view3/12849962/abd86671bc5831a76f2895a11655a616/)

С полной уверенностью утверждать, что это тот цветок не могу. Но очень похож.
Получила от Флориума в понедельник.
Сегодня поздравила соседку с праздником.
Она и ее сын были в восторге!

OlGaj
27.12.2018, 13:32
Бережнюки обновили сайт!:smile:

Фанатка
27.12.2018, 20:54
Друзья, кто-то пользовался интернет-магазином "Tulips Of Ukraine"? https://tulips-of-ukraine.prom.ua/
Очень интересный ассортимент. Настолько, что вызывает сомнение правдивый ли он.

Zaja
27.12.2018, 21:54
https://prom.ua/opinions/list/2954756

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Нет реального адреса. Телефон только мобильный. Компания недавно созданная. Отзывы далеко не все положительные. Платить можно при получении на НП, что реальный плюс, но существенно удорожает покупку. И для киевлян должна быть возможность купить на месте. Этого нет. Поэтому выглядит все довольно сомнительно...

Svetmay
28.12.2018, 09:20
Девочки, столько уже написано об этом сайте на ФБ...
Не бывает таких цен, в частности, на пионы. Фото только из интернета, ни одного своего. Не надо там покупать.

Цветочка
05.01.2019, 13:27
Заказывала в этом году розы в *Свит рослин*. Заказ сделала в августе. Доставку обещали конец сентября начало октября. Подкупило, что есть магазин в моем городе и заказ забираю и оплачиваю на месте. 5 октября перезвонили, что товар на складе. 20го перезвонила им я уточняя когда же получу заказ. В результате 6 НОЯБРЯ мне позвонили и сказали, что заказ на месте. Я поехала забирать, но из 17 ти кустов, взяла только 6. И те слабые. Остальные засохли полностью. Высаживая увидела, что корни замотанные в торф и пленку сверху полностью сухие. Они просто засохли от лежания видимо в теплом складе.

Eranthis
08.01.2019, 19:31
девочка, что ві знаете и какие отзывы о питомнике Круглик???:Rose:

Гизбрехт
11.01.2019, 21:01
девочка, что ві знаете и какие отзывы о питомнике Круглик???:Rose:
Этот? http://kruhlyk.com.ua/
Я брала там, прошлым летом. Обслуживание чудесное, растеньки замечательные, по упаковке - не помню, правда

Кнопка
13.01.2019, 10:07
http://i.piccy.info/a3/2018-12-05-10-20/i9-12817672/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-05-10-20/i9-12817672/354x472-r)
P.S Корзинки для луковичных находятся у них в разделе "Квiтковi горщики"

Очень заинтересовала Ваша информация о магазине, но найти его не удаётся: нахожу, но ассортимент "не тот".

Подскажите пожалуйста, на какой сайт обращаться.

=marina=
13.01.2019, 11:33
Очень заинтересовала Ваша информация о магазине, но найти его не удаётся: нахожу, но ассортимент "не тот".

Я полагаю вот этот https://interflora.com.ua/
Ассортимент в зависимости от времени года.

sisash
18.01.2019, 18:14
А я сегодня забрала в СВ подарочные семена....Такой себе маркетинговый ход. Правда, непонятно что именно. Огурцы просто пчелоопыляемые. Помидоры просто низкорослые, и морковка со свеклой тоже без названия. Интересно, что и этого вырастет.

Ииринасан
18.01.2019, 23:57
Я думаю бесплатная доставка!!! С такими ценами они мне должны привезти, вырастить и закатать. Это же не цены а обдираловка полная!!!!:evil:

=marina=
19.01.2019, 00:21
Я думаю бесплатная доставка!!! С такими ценами они мне должны привезти, вырастить и закатать. Это же не цены а обдираловка полная!!!!:evil:
Я не поняла....Вы о чем?:sad: Мы о луковичных и корзинках. :smile:

Ииринасан
19.01.2019, 00:53
Об этом:
Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение

Я посмотрела их цены на семена. Сказать что это дорого - это ничего не сказать