Просмотр полной версии : Стройнеем
Лена Мерлин
06.04.2009, 16:26
Вот вчера на мне пиджак не сошелся -причем в груди. Сразу скажу, что размер вышеозначенной части тела у меня не поменялся, из чего я сделала грустный вывод что потолстела в верхней части, чего не помню с детства. Теперь мне интересно -это возрастное или кушать меньше надо?
И вообще готова посидеть на диете 2 недели, но чтобы хоть 2 кг сбросить..
Какие у кого есть диетки? :oops:
А еще мне Ксенина мама Ира рассказывала про биодобавку на основе стевии, говорит очень ей помогло и главное понравилось...
я так и знала, что кто-то эту тему задвинет :evil:
Петровна
06.04.2009, 16:36
:shock: и что Вам сказать в этой теме.
Очень люблю сладкое и выпечку :cry:
Лена Мерлин
06.04.2009, 16:37
А что? Не мона? Хочется пиджак сохранить, красивый...Надо проще относиться к похудению, не выйдет и фик с ним, новый пиджак сошьем... :P
дак актуально же... я тоже пол дня сдесь на форуме пол- по инету рыскаю в поисках "какбытакхудетьчтобничегонеделать" ... :pardon: тока я нижнюю часть раскормила
Девочки, а зарядку делать не пробовали? :)
Лена Мерлин
06.04.2009, 16:48
Ты издеваешься? После выходных, я с постели падаю, потому что ног не чувствую, конечно зарядка это то, что мне поможет. :cry:
А вообще делаю, по средам. 25 минут. И полы мою вручную. Зимой.
Боюсь надо просто рацион поменять под возраст. Но сначала похудеть.
Пробовали, и пробуем без остановки и обруч крутить, и девочку на шаре изображать, и самое интересное - меньше жрать (с) :D Сладкое, сдоба и поздняя обжираловка давно забыты.
В результате пришлось приобретать новые пиджаки. Еще причины набора веса разные, болезни, генетика и наследственная предрасположенность туда же.
Летом вообще распирает, это как раз когда ничего кушать не хочется, плавается до одури в водоемах, и пот градом проливается на клумбы. Загадка. :)
kusochek-blina
06.04.2009, 17:07
Вот вчера на мне пиджак не сошелся
Это пиджак, это он взял и усадку дал. Усох со временем
А ты, Лен, здесь не причем
Лена Мерлин
06.04.2009, 17:31
Это пиджак, это он взял и усадку дал. Усох со временем
А ты, Лен, здесь не причем
Юльчик :friends: эх, кабы так, так зараза еще и весы стали врать...Одни враги в доме :lol:
Нашла американскую яично-банановую диету, короче яйца и бананы, кофе несладкий и все ...что думаете?
kusochek-blina
06.04.2009, 17:41
короче яйца и бананы, кофе несладкий и все
Только, в среду, после встречи 7-го. И без яиц, пост все таки, а кожуру от бананов Эллиным червякам (пусть поправляются)
Кстати, да! :Yahoo!: :crazy:
я в знак протеста против уродования себя под эфимерные эстетические вкусы сегодняшнего дня обявляю антиголодовку. перехожу на углеводно-жировую диету! :twisted:
для тех, кто не влазит в пиджаки и брюки есть рекомендация не работать и перейти на халаты.
для тех кто болеет ожирением есть другая рекомендация - научиться получать удовольствие от голода и воды с врачами.
для тех, кто зашел в темку в знак солидарности - идти копать.
Рыбка, так что, тему закрывать, все в сад, говоришь? :lol:
закрывай! :Bravo: обявляется мобилизация в сад! мобилизанты имеют право на мешочек с едой в рюкзак!
правильно Рыбка, ату их всех :twisted: ,все в сад
А я пеку " пражский торт" :P
Какая темка! :Yahoo!:
И как я люблю пражский торт!!! Домашний.... Когда все по рецепту, без дураков... Ням-ням!
Но увы! :(
Всю жизнь сижу на одной диете (уже упоминалось) - "надо меньше жрать" называется.
Т.е. я ем абсолютно все, но порции махусенькие. Привыкла.
При всей моей склонности к этим самым пышным формам годков так до 42 помогало.
А сейчас... Как грит моя обожаемая свекровь: "Не от котлет, а от лет, Юленька"
Вот и как после этого пытаться влезть в дороовый гардероп? :(
Ира, тортик готов? Какой там у тебя адрес? :oops:
Плесецкая говорит: " Надо жрать на полведра меньше!".
После рождения ребенка я набрала лишних 20 кг. 8 из них сбросила по Монтиньяку. За две недели, а дальше не поверила в свои силы и бросила. Теперь так и ношу свои сала на себе. Мне даже книгу девченки с бывшей работы подарили.
Кияночка
06.04.2009, 22:01
Есть один очень эффективный способ... даже два...
Один, как говорит Петровна: "Меньше мучного, по-больше ночного", а второй самый простой и самый известный, его знаем с юности..
Лена Мерлин
06.04.2009, 22:10
Аха, для твоего простого способа надо времени много, я уже сплю, когда из ванны выхожу.
Поэтому мне диетку, а тот способ будет проходить как зарядка... :wink:
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=15763
:pardon: а надо не более 1000-1200 примерно в день...
Кияночка
07.04.2009, 20:07
Способ для похудения №2 - это чуть сложнее, чем №1
Этому способу... все возрасты покорны (с)
Это влюбленность, любовь.
Конечно худеть лучше вдвоем (читай способ №1).
Если безответно - результат будет более результативным и на более длительное время.
Итак... влюбляемся и худеем... проверено неоднократно)))
Но самый верный способ - это любить себя такой, какая есть. Нет женщин довольных собой, даже самые красивые находят в себе изъяны. Так вот, вы только представьте, что ВЫ единственная на всем земном шаре, во всей вселенной!!! ЖЕНЩИНА НЕПОВТОРИМАЯ, такая вот какая есть - другой такой НЕТ и НЕ БУДЕТ!!! НИКОГДА!!!
Я лично за разгрузочные дни. Такое время как пост, самое подходящее. сама природа нас просит о воздержании в еде. Лучше постной диеты, помоему ничего нет. И еще заметила, что наши батоны (хлеб) ну просто как сальца под кожу заливают))) Рекомендую исключить из рациона полностью, тем кто хочет похудеть.
Лена Мерлин
08.04.2009, 13:34
Как я с тобой согласна, влюбленность такая вещь похудательная. :roll:
Но для этого нужен объект, а муж на все мои стреляния глазками сразу начинает пытаться применить способ №1, не романтичен ни разу. :unknown:
А вокруг ни одного подходящего объекта, все какие-то скособоченные :oops: или я балованная.
Поэтому возьмемся за хлеб и бананово-яичную диету.
Я не пощусь, но мясо ни в каком виде весь пост не ем. Но это больше для здоровья...
Если в платьице нарядное не влезает попа толстая
а напялить платье хочется
но мешают шесть котлеточек , шоколадки и три булочки...
Выход сдесь один товарисчи:
Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется
достаем из сумки пластырь мы... им мы рот себе заклеивываем
и смотрите чтоб не щелочки ни осталосб и ни дырочки!
Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие
слопает верблюда запросто а котлеток даже несколько
или булочку изюмную... а кода тот пластырь накрепко приростет ко рту хомяцкому
тут начется чудо чудное...
скоро талия появится...а потом и попа стройная запросто воьется в платьеце
и пойдет она кокетничать во все стороны повиливать...
:Rose:
Лена Мерлин
08.04.2009, 14:02
:ROFL: :ROFL: :good:
Вырисовывается портрет форумчанок: мало того, что руки склеены скотчем, еще и рот пластырем заклеен . Мы скоро не на садо-форум потянем, а на садо-мазо. :lol:
Мария, нет слов! :lol:
Леночка! Во-первых. Ты - красивая . Во-вторых, если очень хочется своей красоты чуток уменьшить, и ты не постишься, и можешь пару недель прожить без сдобы, то у меня есть подходящая диета. С ее помощью худела моя подружка в институте эндокринологии. Но там стоял серьезный вопрос: либо худеешь, либо с болезнью не прощаешься... Ей удалось..
Лена Мерлин
08.04.2009, 14:43
Я раньше думала что без мяса не смогу прожить, а вот спокойно три недели живу и не хочется.
Я, видимо, человек привычки, так можно и от сдобы отказаться, давай выкладывай Люсьен :Rose: диетку, всем будет интересно.
Выкладываю.
8.00 Чай без сахара, кофе (кто что любит)
11.00 1 вареное яйцо, чай, 8 шт. чернослива
14.00 100 г салата (сырые овощи, любимые), 200 г мяса (лучше отварного, запеченного) или рыбы, чай
17.00 апельсин (яблоко), чай (кофе) , 30 г твердого сыра.
20.00 стакан кефира
В течение дня в неограниченном количестве вода, если очень захочется, то еще один апельсин (яблоко) или порция салата.
Главное, исключаются углеводы: каши, хлеб, конфеты...
Подружка так питалась 3 недели, но это был крайний случай, мне кажется. Думаю, что через 7-10 дней должен быть результат...
Лена Мерлин
08.04.2009, 15:14
:shock: шкока ж она сбросила на такой голодовке?
С сахаром понятно, а соль?
:) Лен, она три недели провела в клинике под наблюдением врача... сбросила много... Я тоже думаю, что дольше 7-10 дней не стоит. Но я пробовала после рождение второго ребенка. Несложно. Если очень хотелось кушать - брала апельсин. И капусту.
Вообще, я думаю, что дело в наборе продуктов и режиме питания: если тебе это вкусно, то получится. А если мучать организм тем, что тебе не нравится, то настроение будет испорченным, а результата не будет... Исходя из этих соображений , у меня не получается худеть на кашах - не люблю я их!
Ира, солить можно. В меру, конечно...
Должно быть более-менее комфортно... Но ограничения - есть ограничения.
Почитала я вас, подумала...
А может лучше гардеропчик обновить на новую попу? :crazy: А то пластырем, скотчем, да еще на холодильник замок, а на входе в кухню охранника...
Я так не могу, мне всего и побольше. :D
РыжийЛенчик
10.04.2009, 01:17
Ой девочки, по личному многострадальному вседиетному (диета Долиной, китайская бессолеваая и пр.пр.пр) опыту скажу: в диете главное не диета, а что вы кушаете, когда диета закончилась, т.к. именно тогда начинается самое интересное :(
Ой девочки, по личному многострадальному вседиетному (диета Долиной, китайская бессолеваая и пр.пр.пр) опыту скажу: в диете главное не диета, а что вы кушаете, когда диета закончилась, т.к. именно тогда начинается самое интересное :(
подпишусь тоже ! :beer:
а мне название темы не нравится. худеть - становиться хуже. напишите лучше -меняем размеры одежды. а то небо все видит. и кто собрался похудеть - не дай бог получится.
Согласна. Переименовываю.
по просьбе трудящейся мерлин, рассказываю как отрастить себе красивые ноги при помощи аэрации газона.
1 этап. покупаем специальные тапки со штырями для аэрации.
2 этап. ругаясь и кряхтя топаем по газону несколько часов.
3 этап . не идем на работу из-за крепатуры.
4 этап. считаем свои ноги отросшими и стройными и ждем следующего года.
5 этап. продаем втридорога абонемент в спортзал, жрем что хотим и радуемся своим ногам.
Лена Мерлин
26.04.2009, 20:45
Скажи мне трудящаяся Рыба на скоко см выросли твои ноженьки?
Настолько же насколько похорошел газон? :ROFL: :ROFL:
да, ты понимаешь, они ростут вместе, но кошу я :ROFL: только газон. а ноги сами подкашиваются! :crazy:
А с доктором Ворошиловым Александром кто-нибудь сталкивался?
нет. а кто это :shock: газонокосильщик?
вот
http://www.golod.org/
Лена Мерлин
05.05.2009, 11:07
На сайт с таким названием ни за что не пойду...
:lol: и не надо... а мне стало интересно что за дядечка... мне туда тоже низзя... я и так 48 кг... муж вчера подсмотрел когда я на весы залезла и ... потащил в пиццерию, заставил есть.. а я чесно - не специально - я просто когда жарко есть перестаю -не могу -начинаю пить..
:lol: и не надо... а мне стало интересно что за дядечка... мне туда тоже низзя... я и так 48 кг... муж вчера подсмотрел когда я на весы залезла и ... потащил в пиццерию, заставил есть.. а я чесно - не специально - я просто когда жарко есть перестаю -не могу -начинаю пить..
Я , знаете ли, тоже не специально.Целыми днями в позе ромберга, пью минералку, не ем .А результата нема.
Правда , ближе к ночи... :evil:
Маша, ты меня пугаешь :shock: :shock:
Лена Мерлин
05.05.2009, 11:52
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
ага... сама написала и ржала :ROFL: :lol: ... звучит класно, представила себя с бутылкой и под забором... с торчащими ребрами :lol: :lol:
Петровна
02.06.2009, 13:42
ДИЕТА
Инга Гончарова,
Теплеет с каждым днём. Бикини, шорты, майки
Пора уж примерять, у зеркала вертясь.
А мы ещё едим, открыто, без утайки.
И в зеркало глядим, от ужаса давясь.
И в зеркала правдивость пока ещё не верим,
Мы морщимся, вздыхаем, и чешем у виска:
Наверно, показалось: ведь пролезаем в двери,
А, стало быть, диета не так уж и близка?
Но капельки сомненья вот-вот источат душу…
Тут верное решенье имеет место быть:
Чтоб море, нас купая, не затопило сушу,
Калорий поглощенье нам нужно сократить!
Пустует холодильник, раздарены конфеты,
И печь-микроволновка заснула без трудов.
Весь день без пропитанья – безумная диета!
Нет, вынести такое животик не готов!
И в приступе обжорства, с голодными глазами,
Крадёмся обреченно на кухонный алтарь.
И в жертву аппетиту себя приносим сами,
Забыв, что за окошком давно уж не январь.
Минутное блаженство… И снова совесть гложет,
А зеркало на стенке правдиво, как укор!
И вряд ли тут диета спасет или поможет,
Когда у нашей воли по силе недобор!
Ludmilasss
02.02.2010, 11:57
Со времени последнего сообщения прошло не моло времени , интересно было бы узнать как обстоят дела теперь, удалось ли кому-нибудь постройнеть, для меня это больная тема, каких я только диет не перепробывала, при помощи одной нажила больезнь желудка. Это когда я на кипяченой воде сидела 10 дней. Кстати исходя из личного опыта могу сказать, что полный отказ от пищи переносится гораздо легче, чем частичный.
corableva
02.02.2010, 13:11
Девочки, долой диеты! Уж сколько про это написано... Все очень доступно и толково написано специалистами на сайте http://www.zdorovieinfo.ru/. Очень люблю там рубрику "Сбрось лишнее". Заходите, не пожалеете и худейте вместе с участниками проекта. Там вы и найдете много умных статей, которые объясняють и как правильно питаться, и почему нельзя сидеть на диетах. Там, кстати, очень толково рассказано про мужское ожирение.Я много времени посвящаю, изучая все что касается здоровья. Три года назад я увидела себя на фотке и ужаснулась. И поняла, если не остановиться сейчас, то дальше будет хуже, если захочу похудеть: растяжки, свисающая кожа. Я не давала себе никаких обещаний, что начну с понедельника или завтра. Я просто начала. Что я сделала для начала: 1. Отказалась от всего сладкого, мучного, жареного, копченого, соленого. 2. Ела медленно, пережовывая тщательно пищу и самое главное, когда приходила с работы не налетала на еду, а пережидала немного времени. 3. каждый день приседала, поднимала ноги и т.д. Но все это я делала по своей интуиции. Сбросила до 10 кг за 3 месяца. Я понимала, что быстро худеть нельзя и методично шла к цели. А потом начала делать подборка материала, что касается правильного питания, какие продукты вредны и т.д. Сейчас фитнес 3 раза в неделю. И никакая погода, ничто не может меня заставить пропустить занятия. Мышцы подтянуты, головные боли стали крайне редкими, много энергии.
Очень важно понимать, что сбросить легче, чем удержать. Мне это уже легко. Спокойно отшошусь к застольям, праздникам. Нужна сильная воля. И нужно понимать, зачем тебе это надо. Когда я вижу толстых людей, у которых масса заболеваний и они то и дело стонут, не живут, а существуют, это для меня является сильным стимулом в к тому, чтобы быть всегда в номре. Ведь с помощью вилки и ложки мы роем себе могилу. У меня есть прекрасный пример - мой муж, который и после двух инфарктов и приобретенного сахарного диабета не отказался отв редных привычек в питании и образе жизни. Есть несколько категорий людей: одни не владеют информацией, поэтому не знают что делать, и когда начинают эту информацию получать, то включают свое сознание; другие знают, но игнорируют, так удобно, зачем менять привычки, живут, ради того, чтоюбы набить желудок, т.к. других целей в жизни нет (таким надо обращаться к психологам); а третьи знают, но не слышат ( к ним относится мой муж).
Вообще, это тема очень актуальна сейчас. К сожалению, наша нация не заботиться о здоровье. Не то что китайцы... там это в культуре заложено и живут 90 и больше.
Давайте будем пропогандировать здоровый образ жизни!!! Я готова принять в этом самое активное участие. Я хочу, чтобы как можно больше людей начали задумываться, что на 90% нашего здоровья зависит от на самих.
Асбсолютно согласна. Не диеты, которые часто лишают организм необходимейших веществ, а правильно сбалансированное питание, и белки, и жиры, и углеводы очень нужны и важны. + спорт! Поднимаемся и в зал, на улицу, куда угодно, главное тренера найти с медобразованием, чтобы правильный комплекс упражнений подобрал с учетом наших суставов, давлений и сердечек. :)
Хотелось бы, конечно, чтобы и стрелка весов вниз ощутимо поползла, но совершенно необязательно, если спина уже не болит + джинсы на размер меньше, чем 2 месяца назад. :wink:
Тетя Мыша
12.07.2010, 15:19
Такая хорошая тема, я тоже хочу похудеть, мне бы килограмм на 15, согласна даже на 10... Но пока не получаеца :twisted:... вроде и сладкого не люблю, а чтобы вес сбросить - вообще надо перестать есть, иначе организьм не желает расставаться с нажитым добром
Надыбала в инете чудо-книжку "минсу шестьдесят" называется... прочитала, и теперь пытаюсь жить по ней - только не очень получается - пока никаких изменений :(
Насколько помню минус 60 - это Катя Мириманова. Но системка трудная - слишком мало надо есть. Если не слишком для кого-то сложно можно считать калории и соотношение белков-жиров-углеводов. А вообще прежде чем пробовать любую диету - к доктору надо сходить, жкт проверить... Спорт прекрасно!!!! Я за него... сама ленюсь уже 3-й месяц... кроме обруча и возни на участке физ.нагрузки маловатенько. Но при моих 52,300 ядумаю мне ограничивать себя слишком нет смысла - итак "сушка".
Тетя Мыша
12.07.2010, 15:43
Оно самое, а мне от своих 65 надо избавиться, во мне росту - метр с кепкой в прыжке и весь лишний вес видно ... :D
О, больная темка :D. Я никогда худобой не отличалась, и вечно хотела похудеть. После рождения и годовой кормежки сына, оказалось, что у меня уже 52 размер. Причем обнаружилось это как-то случайно, когда срочно нужно было идти к стоматологу, а влезть в старые вещи стало невозможным. Пришлось быстренько бежать в магазин и покупать что-то новое и приличное. И тут в примерочной я поняла, что это уже слишком. Домой пришла злая и полна решимости в магазин больше не ходить пока не похудею, хотя бы до старых размеров, а лишних у меня было примерно кг 12. Быстренько ломонулась в тренажерный зал, месяц тренировок, но оказалось, что в весе я несильно теряю, потому-что мышцы тяжелее жира, а в объёме не уменьшаюсь, потому-что после тренировок кушать хочется еще больше. И я начала искать способы похудеть меньше кушая. Много чего перечитала и остановилась на рекомендациях Маргариты Корелёвой (известная московская богемная диетолог) и Кима Протасова (кому интересно поройтесь в инете там все есть). Как сказал К. Протасов: "За неделю худеют только в тифозных бараках" . Все диеты рассчитаны на быстрое похудение, а при этом теряется жидкость и обостряются болезни. Почитав рекомендации этих людей я приняла, на мой взгляд, отличное решение - не худеть быстро, а худеть медленно и надежно. Ведь вся проблема в похудении - удержать вес потом. Мой вывод - хочешь быть красивой - будь вечно голодной. Но это тоже не для меня, я сбрасывала свои лишние 12 кг в течении года. Можно и больше сбросить, но вся проблема в том, чтобы потом удерживать вес не естественный для твоего организма. По-этому я остановилась, когда влезла в свой дородовый гардероб. У К. Протасова есть хорошая поговорка: "Худая корова ещё не газель". Удачи всем нам!
corableva
12.07.2010, 19:13
Я тоже за рекомендации Маргариты Королевой. скачала ее книгу в интете. Вот ссылка http://lib.rus.ec/a/50120.
А теперь о главном при похудении.
Первое, пить до двух литров воды. Без воды не похудеете. Вода помогает сжигать жиры и выводить токсины из организма. Пить за полчаса до еды и через полчаса-час после еды.
Второе, есть пять раз в день небольшими порциями. Прием пищи через 2,5-3 часа. Последний прием пищи до 18.50-19.00. Позже замедляюся обменные процессы и все окладывается в жир.
Третье. Не жарить! Лично я все готовлю на пароварке. Долой жирную пищу. И помнить, что есть еще и скрытые жиры (например, колбаса, сосиски). Вообще, список"запрещенных" и ненужных нашему органызму продуктов гораздо больший, чем полезных. Но ко всему привыкаешь. Лично я просто не переношу даже вида жирной пищи, не говоря о ее употреблении.
Четвертое. Ведите пищеой дневник. Желательно употреблять меьше каллорий, а больше сжигать. Но помнить, что меньше 800-1000 ккал нельзя опускаться, это необходимый минимум для поддрежки деятельности нашего организма.
Пятое. Полностью отказаться от соли. Соль задерживает воду в организме. А лишняя вода бьет по сосудам (особенно эта рекомендуется гипертоникам, людям с больным сердцем). В наш организм соли поступает достаточно из природный продуктов: зелень, овощи, фрукты. И соль содержится в хлебе, твердом сыре и т.д.
Отказываться от хлеба ни в кое случае нельзя. Это источник многих винаманиов и минералов. Просто надо перейти на целнозерновой хлеб, т.е. хлеб з необработанной муки (проще сказать: с высевками).
И не отказывайтесь от макарон. Только кушать надо макароны с твердых сортов пшиницы. Они очень полезны.
Жиры старайтесь упореблять в умеренных количествах в первой половине дня, лучше утром. За день успеют сжечься и не накопиться в организме.
Ну вообщем, я могу продолжать бесконечно. Если кому интересно, будем продолжать.
Почти все рекомендации Королевой совпадают с курсами похудения в клиниках др.Сороки и Борменталь. Вода, соль, коридор калорий, дробное питание, пищевой дневник и пр. Моя подруга худела так. Отвесило 16кг. Закреплала полгода. Сейчас вес поддерживает. Но похудела не до "худышки" - до нормального индекса массы тела. По поводу хлебушка - уточнение - хлеб с отрубями не всегда является цельнозерновым. Цельнозерновая мука отлична от той, что стандартно лежит на наших прилавках. Отрубной же хлеб выпекают наши пекарни не из нее, а из муки 1 или высшего сорта с добавлением отрубей (пшеничных или ржаных - зависит от хлеба). Хлеб же лучше вообще печь самому - благо есть хлебопекарни. В магазинном море улучшителей вкуса. Для худеющих самостоятельно, без клиники дают рекомендации питаться по коридору не ниже 1100 ккал в сутки - меньше вред.... и до 1400... Перед каждым приемом пищи вода, за 20мин. Преобладает в рационе белок. Это так... воспоминания о подружкином годе худения. Сброс более 2,5-3 кг в месяц является нефизиологичным. И все это не диета - а образ жизни.... уходишь с него... пищевые привычки меняются... может и вес вернуться...
Девушки, ну зачем вам худеть? Вы красавицы, умницы. И мужчины хотят, чтоб любимого тела было много. Это ж какой мазохизм - отказываться от одной из немногих радостей в жизни. Приятная полнота всегда украшала женщину
Так, я же только за, ну, за неё за полноту, приятную :D. Как говорит мой муж сыну: Иван, будешь выбирать жену, худую не бери, они голодные, по-этому злые, выбирай не толстую и не худую, короче -среднюю. (п.с. сыну пять лет).:ROFL:
corableva
12.07.2010, 20:10
Тиана, полностью согласна насчет хлеба. Я искала муку цельнозерновую в нашем городе, но, увы, ее у нас нет и наврядли будет. И солода нет тоже. Я бы с удовольствием сама пекла. А в Киеве бываю крайне редко и то по делам. Да и не навезешь муки. Вот так и обходимся, что пекарни нам напекут. Хотя стараюсь покупать заварной, он с меньшим содержанием дрожжей.
К слову, я тоже не худышка. Порой бываю собой недовольна в некторых местах. Но, к сожалению, моя комплекция, а именно верхняя часть ног, никуда не уходит, хотя и занимаюсь три раза в неделю фитнесом. И с этим смирилась. Самое главное, что ушло "галифе", которой меня жутко раздражало да и ноги в мышцах. Худышкой и нельзя быть. Нехватка жировой ткани тоже влияет плохо на здоровье.
Татьяна Тройни
17.09.2010, 14:47
Где-то прочитала в "умных мыслях", что женщины делятся на три группы: 1/3- мечтает похудеть, 1/3- мечтает поправиться, а последняя треть-ещё не взвешивались:crazy:
Татьяна Тройни
25.10.2010, 14:03
Если бы ходьба была полезна для здоровья, почтальон был бы бессмертен.
Кит целыми днями плавает, ест только рыбу, пьет только воду и он толстый!
Кролик бегает и прыгает. Но живет он всего 5 лет. Черепаха не бегает, не прыгает, не плавает, она еле ползает и живет 150 лет.
Вывод: никаких физических упражнений, никакой диеты
:DТак дамочки же к тонкой талии стремятся а не к бессметию.
У меня при диете и воздержании от сладкого депрессия начинается, поэтому я не взвешиваюсь:D
никаких упражнений... ага 2 недели на участке готовлюсь к зиме, в свободное от работы время.... итог уже 51кг...:twisted:... мне бы сальца на зиму....:D:D:D
Olga Energizer
25.10.2010, 15:59
поддерживаю всех худеющих - надо! а то поздно будет - я вот за 4 года как-то тихо и незаметно пополнела с 53 до 65 - и незаметила. а вот добавила еще буквально 2 кило - и все или просто у организма терпение кончилось - даже голова болеть начала когда наклоняюсь и ноги быстрей устают - в общем уже 6 месяцев пытаюсь контролировать еду, хожу на йогу 3 р в н, катаюсь на велике раза три в неделю - но перестать есть (заменила на более точное но некрасивое...) пока не получается.....
corableva
25.10.2010, 16:11
Может этот аргумент впольщу не есть кому-то поможет (мне помогает). Доказано, что если хочешь долго прожить, надо есть мало. Но начинать мало есть надо не в позднем возратсе, тоглда можно и навредить организму. А лучше с молодых лет. Человеку надо в день не меньше 800 ккал (это минимум, который необходим для метаболизма организма) и не больше 1200-1300 ккал. На самом деле кажется, что на эти ккал можно съесть очень много. Ан нет. Одно посещение Макдональдса даст почти в 2 раза больше этой нормы.
Хочешь долго жить - ешь меньше. (Но часто, 5 раз в день, чтобы желчный не страдал и не пришлось его удалять).
Olga Energizer
25.10.2010, 16:20
да я помню как мне беременной на 7/8м доктор сказал - пора на диету садится - а я фрукты очень люблю ну он мне запретил виноград, арбузы и т.д. самое сладкое - а яблоки мол можно.... когда через неделю не увидел результата и узнал сколько кг! яблок в день я съедала - .... я на всю жизнь запомнила что в кг яблок калорий на целый день.... А вообще про себя я поняла что еда для меня это простой и быстрый, а главное ни от кого кроме меня не зависящий!, способ получить положительные эмоции (вкусно) - отсюда и переедание... хотя началось все с мужчины из-за которого пришлось поменять привычки в еде и сменить прогулки на диван с телеком. - кто еще не успел - не поддавайтесь
corableva
25.10.2010, 16:36
Муж и жена набирают вес одновременно. Женщине хочется угодить мужу, ценится женщина, которая вкусно готовит. А за этим стоит передание- набор лишних и сверлишних киллограммов - болезни. А елси у мужа и жены разные представления о питании, то это может привести к разладу в семье. Я до сих пор не могу спокойно смотреть как мой муж продолжает себя убивать не правильным образом жизни. А у меня другой образ. Я уже даже готовить не могу мужу и сыну: не могу добавить много жира,Ю не могу сварить жирный, наваристый борщ, не могу посолить, не могу добавить в салат лишнего растительного масла и т.д. В итоге, или вы ешьте то, что я приготовлю, или готовьте сами. Они даже сами жарят рыбу, до корцерагенной корочки в огромном количестве масле, видете ли я не так жарю (а себе в это время готовлю на пароварке). Вот так и живем: два разных образа жизни, разные взгляды на жизнь, практически ничего общего не осталось. Вроде бы живем под одной крышей, но совершенно разные. Муж набирает вес, жрет, курит, спит, не двигается. А я веду совершенно противоположный образ жизни.
Может не в ту тему написала. Понесло. Меня очень волнует проблема того, что уж очень много людей в нашей стране халатно относятся к культуре питания, к здоровому образу жизни и очень много от этого больных, толсстых людей, которые жалуюся на болезни, обвиняют врачей, что те не могут лечить (давление, сердце, панкреатит и т.д.), многие этих людей жалею. А то что мы сами себе роем могилу, не задумываемся.
Оля, в ту сторону, в ту. ... Хуже всего, что привычка к жирной, напичканой добавками пище формируется у нас в стране сейчас на уровне детского питания. Чем поощряем? фРУКТИКОМ? НЕТ!!!! Шоколадкой!!!!! Походом в фаст-фуд, сомнительной купленной булкой или тортом.
Жутко не люблю "взятко-подарки" - коробки с конфетами.... Иногда в голову "глупые мысли приходят" - лучше бы кило яблок или апельсинов купили..... И это кофетно-коробочное предприятие проходит у нас как "хороший тон обращения к врачу, учителю, к чиновнику низшего звена"...
Приучила своего мужа к питью воды.... сама перед каждой едой пью стакан за 20 мин, и его туда же....начинаем с малого...:wink:
В принципе, при нормальном ЖКТ питаться можно практически всем - но в разумных пределах, не трех литровую банку маринованных помидоров за раз, и не четверть торта на тарелку....
А диета диете тоже рознь.... иногда люди придерживающиеся лечебной диеты, просто вынуждены так себя вести...... мой гастрит и желчный терпеть не любят перерывов еде более 5 часов.... извините "жру" 5-6 раз в день, но небольшими порциями...
corableva
25.10.2010, 20:18
Тиана поддерживаю Вас. Так хочется, чтобы все больше и больше становилось людей с измененым мировоззрением по поводу образа жизни в сторону здорового.
А насчет "подарков" согласна. Сама когда иду в гости и знаю, что есть маленький ребенок, никогда не куплю ему шоколадку или конфетку или т.п. Лучше яблоко, банан...
А Вы молодец, Тиана, что с мужем в одной упряжке идете.:good:
Кушала, кушаю и буду кушать. Много. Вкусно. Но чтоб совесть не мучила, каждую неделю хожу в сауну. И чуть-чуть тренировок
Мне показалась интересной и рациональной эта статья
Конец эпохи диет.
Диеты не работают. Теперь и в США это признано официально.
К такому выводу пришли на прошлой неделе специалисты, изучавшие результативность расходов правительственной программы медицинского страхования Medicare (на которую уходит 15% федерального бюджета США) в отношении помощи полным людям.
Как оказалось, от диет люди только толстеют. Согласно многочисленной статистике Medicare вскоре после окончания диеты 83% людей имеют вес больше начального как минимум на 5 кг.
Результаты диет оказываются противоположными ожидаемым, а все расходы на помощь тем, кто выбрал диеты, просто вылетают в трубу.
Диеты не приносят никакого результата, но только забирают ресурсы медицинских страховых фондов.
Поэтому в рамках сокращения неэффективных расходов программы мед.страхования рачительные американцы объявили, что теперь не будет компенсировать полным людям их затраты, связанные с похудением через диеты.
Думаю, что после этого решения специалистов Medicare количество публикуемых диет резко сократится. Они перестанут быть востребованными.
И страховые мед.фонды понять можно - они просто больше не пожелали выбрасывать деньги на ветер.
Это вполне закономерно: диеты и на самом деле бесполезны.
Сокращать и резко снижать объем потребляемой пищи на некоторый период недостаточно. Необходимо менять пищевые привычки на всю жизнь.
Иными словами, переход на нормальное питание не должен восприниматься, как временный эксперимент.
И крайняя неэффективность диет возникает именно из-за этого - диета всегда рассматривается, как что-то временное и быстропроходящее.
Исследования в рамках Medicare показали, что подвергать себя диетам - это все равно, что качаться на качелях: резкие снижения веса чередуются с постоянным набором массы, и эти колебания действуют губительно на человека.
Вот так и закончилась эпоха диет, длившаяся последние 30 лет.
Поиграли и наигрались...
За эти 30 лет было озвучено более 28тыс.диет, ими были напичкана вся литература, которую читают женщины. Две из каждых трех женщин нашей страны как минимум раз в год садились на новую диету.
Но никакого эффекта, это, конечно, не приносило - вес населения нашей страны (так же, как и американцев) неуклонно рос.
Только изменение режима и рациона питания на всю жизнь и есть единственно надежный способ до самой старости сохранить стройную фигуру. Именно такой метод, кстати, я и советую применять.
Да, человек любит искать короткий путь. Ему кажется, что вот он потерпит, пострадает, помучается, зато от этого будет толк. Но муки, которые переносит человек, применяющий диету, практически всегда заканчиваются безрезультатно.
Вес, сброшенный вначале, быстро возвращается.
Тут есть один физиологический нюанс. В первые дни жестких диет организм тратит прежде всего самый доступный ему запас энергии - гликоген. Гликоген - это такой сахарный кисель (глюкоза + вода), который находится в мышцах и печени.
И когда глюкоза оказывается истраченной, то вода, в которой она была растворена, становится не нужной и выводится из организма. Поэтому и говорят, что в первые дни голодания и диет вес падает из-за вывода воды из организма.
Эта потеря воды дает иллюзию потери веса. Человек, практикующий диету, быстро теряет вес и радуется, думая, что избавляется от жира.
Но это не так. Жир уходит очень медленно, но очень быстро набирается после диеты.
Жир после диет набирается по одной простой причине - во время диет организм перестраивается на жесткий режим питания, процесс обмена веществ замедляется на 10-30%, калории начинают сжигаться медленнее.
Отсидев на диете положенное время и скинув некоторый вес, человек возвращается к прежним привычкам. Но организм не успевает перестроиться на новый лад и все так же медленно и экономно сжигает калории и гораздо лучше их усваивает, что приводит к резкому увеличению массы тела.
Итоги диет поразительны: люди, не делающие попытки сесть на диету, никогда не набирают такое количество излишнего веса, как это происходит у тех, кто периодически балуется новыми диетами!
Вывод: если Вы не уверены в методике похудения, если Вы не планируете ей придерживаться долгое время (в идеале всю жизнь), лучше ее и не пробуйте, т.к. будет только хуже!
Нужно четко усвоить, что диета - это билет в один конец. Если вы сели на диету, то вы не должны с нее сходить, это уже навсегда. Поэтому и выбирать надо такую диету, которой можно и нужно следовать неограниченно долго. Но это уже и будет не диета, а изменение привычек в питании.
А тех, кто садиться на короткую диету, а потом ее бросает, подстерегает еще один неприятный факт. Врачи лондонского Королевского колледжа доказали, что жир, который накапливается после того, как вы в очередной раз бросаете диету, опаснее, чем первоначальный. Профессор Т.Сондерс отмечает: "Если вы снова и снова садитесь на диету и бросаете ее, то распределение жира у вас меняется. Вновь набранный жир откладывается прежде всего в брюшной полости, возле внутренних органов, а не между мышцами и кожей на боках и бедрах". Такое накопление жира очень опасно - жир легко просачивается от туда в печень и кровоток, вызывая резкое повышение уровня липопротеидов низкой плотности в крови. А это, как мы знаем - прямой путь к атеросклерозу, инфарктам и инсультам.
Есть еще один фактор против диет.
Т.к. глюкоза - основной источник питания для мозга, то у людей, сидящих на этих диетах нарушаются мыслительные процессы. Директор американской клиники питания (г.Хьюстон) доктор Дж.Форейт пишет: "Модные диеты, полностью исключающие углеводы или основанные на одном виде пищи, например, грейпфрутах или арбузах, уже на третьи сутки могут стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить".
Английские психологи протестировали 60 абсолютно здоровых женщин на внимание, запоминание и скорость реакции. Было проведено два теста - первый тест женщины прошли после строгой диеты, второй тест - после обильного застолья. Результаты тестирования после диеты оказались на 20-30% хуже результатов после того, как они наелись до отвала.
Это позволило сделать интересный вывод - организм воспринимает диету как стресс. Но к стрессам организм умеет приспосабливаться и с каждым разом сопротивляется ему все сильнее и сильнее.
Именно поэтому те, кто неоднократно пробовали диеты, подмечают, что со временем с помощью одной и той же диеты с каждым разом становится все труднее и труднее сбросить вес.
Таким образом, нельзя надеяться на диеты. Диеты - это преступление против своего организма. С их помощью вы не улучшите, а только ухудшите ситуацию.
Вывод: забудьте слово "диета", а вносите в свой рацион только те изменения, которых вы сможете придерживаться всю жизнь.
да, девочки, проблема питания правильного формируется у нас в детстве. Когда я периодически пытаюсь посидеть на диете и попадаю к маме в гости, то она может мне предложить , к примеру, сало. Говорит:"попробуй, вкусное, сама солила и т.д." Я отказываюсь и слышу "Да оно не жирное, а там из какой-то части тушки..." Падаю. Мама, сало само по себе - жир.
Моя привычка неправильного питания длится из детства, потому что я до 19 лет, пока не вышла замуж, так питалась. Умом понимаю, что нужно меняться, но готовлю на всех, это очень тяжело. А, извините, финансовый вопрос то же имеет место, если питаться по-разному с мужем, то расходы увеличиваются...
Я мечтаю о пароварке и йогуртнице, шаг к правильному питанию. Фух..
забудьте слово диета
.. я скорее бы сказала - правильно воспринимайте слово диета. Моя диета - способ жизни... по другому, я просто буду мучить себя..
по словарю: Диета - (от греч (http://lib.deport.ru/slovar/bes/g/grech.html). diaita - образ (http://lib.deport.ru/slovar/bes/o/obraz.html) жизни) - специально подобранный (http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/p/podobrannyj.html) по количеству, химическому составу, калорийности (энергетической ценности) и кулинарной обработке рацион (http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/r/ratsion.html), а также режим (http://lib.deport.ru/slovar/bes/r/rezhim.html) питания.
так что , у каждого своя диета!!!!!
Закотянка
26.10.2010, 12:13
Я присоединяюсь ко всем. Но "Царю - царево, а кесарю - кесарево!" Кто читает заметки о здоровом образе жизни, тот его и соблюдает. А кто много ест "плохой" пищи, тот не интересуется противоположным. Очень трудно перевоспитывать людей, да и нужно ли это делать?
corableva
26.10.2010, 13:37
Я присоединяюсь ко всем. Но "Царю - царево, а кесарю - кесарево!" Кто читает заметки о здоровом образе жизни, тот его и соблюдает. А кто много ест "плохой" пищи, тот не интересуется противоположным. Очень трудно перевоспитывать людей, да и нужно ли это делать?
Согласна. Я очень много читаю про здоровый образ жизни,все перевариваю, пропускаю через сознание. Но другие люди, кто "неправильно питаються", будут ничего подобного читать. А будут выискывать новые рецепты жирной, каллорийной пищи, чем бы удивить гостей и своих домашних.
Но все равно стараюсь иногда невзнчй дать полезную информацию в разговоре со знакомыми, а вдруг поможет. :wink:
Девушки, здравствуйте!
Я сидела весной на витаминно-белковой диете. Похудела на 4 кг, при том, что у меня вес не большой. Был 60 кг, стал 56 кг, рост 1,6 м.
Информация с сайта:
Несомненные плюсы ее таковы:
- она легко переносится и не вызывает чувства голода,
- она не наносит вреда здоровью,
- с ее помощью вы сбрасываете за десять дней 5-7 кг веса!
Во время проведения этой диеты разрешается употреблять только белковую и витаминную пищу. Жиры и углеводы необходимо полностью исключить из питания. Пищу нужно есть без всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т.д.). Допускается лишь умеренное употребление соли. Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.
Вы можете пить в период проведения диеты минеральную воду, обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает.
Вот как выглядит эта диета на практике:
8.00 - два вареных яйца (белковый компонент);
10.30 - один грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 - два яблока (витаминный компонент);
18.00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 - один большой апельсин (витаминный компонент).
В качестве белковых компонентов вы можете, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу. В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.
А еще хочу дать ссылку на женский форум (страничка с диетами), где большое количество разных диет и систем + общение с женщинами, которые сидят на этих диетах
http://forum.justlady.ru/viewforum.php?f=43
.. я скорее бы сказала - правильно воспринимайте слово диета. Моя диета - способ жизни... по другому, я просто буду мучить себя..
так что , у каждого своя диета!!!!!
абсолютно согласна с вами.
Именно образ жизни, а не двух-трех недельная мука.
По мне, диеты с любыми ограничениями наносят вред. И когда ставишь себе ограничение, сразу ищешь возможность урвать кусок по-жирнее и найти этому оправдание.
Я далеко не худышка (ох как далеко :cry:), говорю умные слова, а в руки себя взять не могу:oops:, но и диеты с ограничениями не пытаюсь делать, т.к. сорвусь сто пудов и еще хуже будет.
А у меня одна диета - меньше есть. Начала с того, что располовиниваю себе порции. Взяла кружку для чая побольше. Прибегаю с работы голодная, навалю полную тарелку, съем половину, а остальное обратно в кастрюлю или собаке. Чая выпью и полный живот. Ни за кем не доедаю, хлеб ем только утром. На работе чай с одним печеньем или без ничего. На работу пешком 1 км. Ну и дома движений хватает. При росте 1,70 вешу 67 кг. Вес не меняется уже лет 6. К здоровому питанию отношусь очень положительно, но готовить всем разное не получается. Бывает и корочка зажаренная, и сало соленое, и тортики, и тушеные блюда. В общем всего понемножку. Сейчас стали отказываться от копченостей и колбасы. Потихоньку уходим от закруток, кроме компота. Муж и сын ворчат, но приходится мириться, т.к.сами готовить не хотят и не умеют.
corableva
26.10.2010, 15:25
Галина, можно я Вам внесу поправочку в Ваш рацион. То, что Вы не едите на работе - это очень плохо. от этого страдает желчный пузырь. Желчный должен выбрасывать желчь 5 раз, а делает он это только с приемом пищи. Поэтому кушать надо 5 раз в день небольшими порциями. Те, кто голодают или едят 2 раза в день (утром и вечером) рискуют растаться с желчным.
Оля - согласна на все 100! Есть 2 раза в сутки - могут только ЗДОРОВЫЕ СТУДЕНТЫ!!!:D (Что само по себе сейчас явление довольно редкое). А вот в 30 и 40 метаболизм уже не тот... и запас здоровья поменьше. Длительные перерывы в еде не ведут к похудению, скорее к "обозлению" на продукты.:wink:
Olga Energizer
27.10.2010, 09:19
Да образ жизни и понимание очень важны, но без поддержки дома или даже как обычно при активном сопротивлении очень тяжело - у ребенка и у мужа жесткая коалиция против меня - вынуждена идти по пути "разделяй и властвуй" но дочке 13 лет она сейчас носит мои вещи 3-х летней давности (мне было 33) и не хочет даже слышать о танцах, спортзала и велосипеде....на школьных вылазках и пикниках меня всегда просят зарядку с детьми и родителями проводить - это выглядит иногда просто смешно девочки упражнения для пресса сделать не могут...ищу аргументы для нее и хочется надеяться что найду.
---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:17 ----------
вот вспомнила еще - про супы - проводили исследования и выяснили, что тот же самый суп только протертый в виде пюре дает чувство сытости на большее время - вдруг кому интерсно
Сегодня мне прислала подружка по худению (точнее по желанию похудеть:smile:), хочу и с вами поделится
http://s005.radikal.ru/i210/1011/9e/c791c4ee2bcb.jpg
До 45 кг. Если на улице ветер, лучше посидеть с такой девушкой в кафе – так надежнее, не придется бегать и ловить. Если гулять, то нужно крепко держать ее за руку. И вам приятно, и девушка никуда не денется. Удобно носить на плечах, удобно подсаживать в транспорте, удобно сажать на колени – мобильник останется целым.
45-60 кг. Ветром ее не сдует, но и в темном переулке такая девушка вас не защитит… придется самим. Зато руки уже смогут ощутить тело, которое откликнется на ваши нежные прикосновения чуткими движениями. Пожалуй, этот интервал и привлекает большинство мужчин – но они многое теряют, ограничиваясь им.
60-75 кг. Вопрос о том, как похудеть, пока еще не стоит. Но регулярно возникает, поэтому его нужно время от времени задвигать на второй план, обнимая девушку за талию и делая вид, что можно сделать еще один обхват той же рукой. Можно применить нежные слова по поводу предполагаемой талии и выдающихся бедер, но не стоит переусердствовать – комплименты хороши дозировано, да и девушка может что-то заподозрить.
75-90 кг. Идеальный помощник в час пик в метро. Если ехать с такой девушкой на работу, пропуская ее вперед, как истинный джентльмен, вы никогда не опоздаете – толпа вам не страшна. А под руками чувствуется надежность и стабильность. Девушка–мечта, если не учитывать, что вредные они все…
90-110 кг. Тренажерные залы для слабаков! Они не нужны, когда рядом такая женщина! Сила и слабость, нежность и неистовость, ласки и страсть – все это гармонично совмещается в ней, доставляя удовольствие и рукам, и глазам, и… в общем, вам доступен полный комплекс наслаждений.
110 кг и выше. «Хочешь умереть? Спроси меня, как похудеть!» – девиз таких женщин. Мужчина рядом с ней чувствует себя маленькой изящной зверушкой в теплых нежных, сильных и, что самое главное, цепких руках. Эти руки не отпустят, если хозяйка не захочет. А надо ли? Ведь так тепло и уютно, когда вы рядом. Рядом, я сказала!!!
есть куда стремиться... Рядом, я сказала!!! http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif
corableva
05.12.2010, 13:09
Да, на что только не покупаются женщины, чтобы худеть, не прикладывая никаких усилий самой (это я по поводу шоколада).
Кстати, насчет шоколада, полезен только экстрачерный шоколад, в состав которого входит 80% какао-бобов. Шоколад в смеси с молоком становится бесполезным и превращается в лекгоусваиваемые углеводы, которые откладываются в проблемные места жиром. А горький шоколад можно съедать небольшое количество в день, для женского здоровья это очень полезно, Но самое главное во всем мера.
... Но самое главное во всем мера.
Вот! Золотые слова! :good::Rose:
к тому же я считаю, что мера должна соблюдаться как в одну, так и в другую сторону:D
(скучно жить без шоколада)
corableva
05.12.2010, 13:15
И я периодически покупаю шоколад. Утром люблю полакомиться им.
Да, нам, женщинам, без шоколада жить скучно.
Особенно зимой хочется эдакого. Так вот небольшое количество горького шоколада заменяет нехватку солнца, без которого нет настроения, а шоколад снабжает нас эндорфинчиками, такими нужными для нашего хорошего настроения. Конфеты шоколадные такую функцию не выполняют, т.к. в них сплошная химия.
Операции на желудке, которые делают очень тучным людям, имеют одинаковый результат: уменьшение объема желудка и отставляют массу неприятных последствий для пищеварения. Бандажирование (перетяжка на желудок с оставлением узкого отверстия) оставляет "малый желудок" объемом чуть больше мячика для настолького тенниса, и пока там хорошо пережеванная пища не переварится, она дальше не пройдет, лишнего не сможешь съесть, будет рвота.
Возможно, стОит постараться без операций есть то, что хочется, 5 раз в день, но в объеме, ну хорошо, пусть будет мяча для большого тенниса?))
Elly, мама дорогая, жуткие просто подробности.....
едим 5-6 раз в день и по объему то, что влезает в открытые ладошки. А вообще, девушки, если сейчас пост не соблюдаете, то на голодуху перед Новым годом не надо идти.... иначе себя не становите в праздники...Аппетит усмиряем обязательным выпиванием водички за 20 мин до еды.... но именно за 20, а не за минуту до еды.... минута толку не даст.... Итого, получаем, водичку 1,5 литра в день, что оч. хорошо для организма, и снимаем "зажор"....
А я уже больше года хожу в фитнес-клуб Fit-Curves (второе слово- это не то, что обычно думают:D). У меня особо лишнего веса нет, это я для взбадривания организма, замученного сидячим образом жизни, но с 61 до 58 похудела, воообще не напрягаясь. Еще там регулярно вывешивают достижения более упитанных посетительниц. Иногда впечатляет. Сейчас этих клубов по всему Киеву понатыкано, так что рекомендую, кто желает. Там хорошо, что нет обязательного графика. Платишь за период определенную сумму, а там хоть каждый день в любое время ходи, хоть раз в неделю (как у меня часто бывает).
калории - это такие маленькие вредные существа, которые ушивают нашу одежду, пока мы спим:wink:
калории - это такие маленькие вредные существа, которые ушивают нашу одежду, пока мы спим:wink:
Как верно подмечено :ROFL::ROFL::ROFL:
ага, главное не спать днем.... тогда они (калории) намного ушить не успеют...:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
трохи снігу
19.12.2010, 18:07
найефективніший спосіб скинути вагу - роздільне харчування, завантажити можна з торент-трекера:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1651672
( обережно, ненормативна лексика!)
але для мене набагато цікавішим є повне голодування. скинути вагу так навряд чи можна, - вона досить швидко набирається назад, але я за 5 днів повністю позбувся астматичних приступів ( від яких думав що здохну) і значно послабив прояви захворювань суглобів і гастрит. надзвичайно ефективно лікується все крім печінкової та ниркової недостатності, туберкульозу і злоякісних пухлин.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=593305
TATIANNA
19.12.2010, 22:22
Всем доброго вечера. Для меня это больная тема. После рождения ребенка( а точнее продолжительного кормления грудью я сильно поправилась) Набрала лишних 30 кг. И до сих пор не могу их сбросить. Перепробовала много способов, но существенно это на мою фигуру не повлияло. Диеты мне не помогают, вернее сказать вес уходит, но через некоторое время я его набираю в два раза быстрее.Спортом пробовала заниматься, теряю 2-3 кг и все.
У меня подружка "морит" себя голодом, худеет при этом капитально, но на неё смотреть страшно. Ходит шатается. Я так не могу. Очень хочется хорошую фигуру, но не такими зверскими методами.
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
Для себя нашла наиболее подходяще-щадящий метод Бодифлекс. Главное заниматься каждый день. При этом я ем всё что ела и раньше, но ем намного меньше. Взвешиваюсь каждый день (вес не уходит), но уменьшаюсь в размерах. Если раньше с трудом впихивалась в блузку, то после 2-х недель занятий она застегнулась на мне уже более-менее нормально. Живот поднянулся, чувствую себя намного лучше. До этого постоянно болела голова и мучало давление. Сейчас головные боли стали меньше. Но лень иногда одолевает и тогда начинаю все по новому.
Да, Бодифлекс - вещь! (Действительно уходит объём, а не вес). Но ЛЕНЬ! :oops:(а ведь всего 15 мин в день)
Вот еще почему сад люблю - столько дел, что и поесть некогда...
TATIANNA
19.12.2010, 22:37
Работа в саду- это хорошо, но мне не помогает. Уходит 2 кг и всё. А после трудового дня хочется поесть чего-то вкусненького....
Ludmilasss
20.12.2010, 09:59
Я в свое время купила диск *шейпинг дома* , занималась по нему , за 5 месяцев похудела на 11 кг . Причем похудела именно там где хотела, а не как попало ( при диетах у меня худеют и так худые ноги и я становлюсь как боченок на спичках) Вот только после того , как сделала перерыв, снова начать заниматься ну никак не могу.
Закотянка
20.12.2010, 19:23
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/05/26/1A.jpg
Добрый вечер,для меня это тоже больная тема.Обмен веществ сбился года пять назад,и я потихонечку начала набирать обьем...А голодать днями не могу- сосуды и то что в черепушке сразу бастует:evil:,и так часто на Фезаме сижу,а мне нужно быть в соображающем состоянии:oops: Одна надежда,что обмен востановиться,а так постоянно ем в основном мелкими порциями, овощи и и жидкости,но толку... Где то что-то слышала о целлюлозных таблетках- это тем,у кого постоянное чуство голода,может кому пригодится.
Вот хорошая статья о девочках моделях нашего славянского размерчика,так что нам нечего комплексовать:smile:
http://community.livejournal.com/devki_na_diete/2675148.html,
http://lazzo-fiaba.livejournal.com/340279.html#cutid1 ,http://lazzo-fiaba.livejournal.com/tag/plus
corableva
27.12.2010, 23:24
Елена, если Вам за 40, то обмен веществ не восстановиться. Он в этом возрасте замедляется, поэтому даже если мы едим прежними порциями, то начинаем набирать вес. Только активный образ жизни поможет держать вес в норме.Т.к. с годами у нас уменьшается мышечная масса, которая и помогает нам бороться с жиром. А только тренируясь, мы будем набирать эту мышечную массу.
Мне мышечная масса действительно помогает держать вес в норме. Мне за 40, но регулярные 3-х разовые тренировки делают свое дело. Но это надо побороть лень.
Если мы хотим к чему приобщиться, нужно помнить, что только на 21-й день регулярные занятия чем-то переходят в привычку, а на 40-й становится потребностью.
Живу в селе,так что регулярные занятия по полной форме ,+ больная спина и каждый день упражнения для поддержания мышечного корсета.
Начинаю смотреть философски:D, на все это,главное душевное спокойствие.
Закотянка
28.12.2010, 08:43
http://s52.radikal.ru/i136/0809/8b/a932b7b734a1.jpg
А мне тоже сад помогает сбросить 2-3 кг. Жду весну. С появлением в теплице зелени и салатов перехожу на зеленый корм. :good:
Закотянка! Вы такая позитивная! Спасибо! :good:
Набрала лишних 30 кг. И до сих пор не могу их сбросить.
Дорогая Танечка!Поделюсь своим опытом: до беременности была 58.Сын принес вес 67,спустя 2года дочь-и те же 64-67-закончила кормить грудью-и начала с весны.Села на белковую диету на 2 недели(она не страшная)-вес 5 кг ушел с трудом(обещали больше),купила в все для Барби массажер(еще 15 лет назад нас на нем гоняла тренер)-и массажировала бедра и талию. Отказалась от супов,картошки и бананов на месяц(главное для всех готовить и чуть пробывать-тогда не захотите со всеми кушать)-а потом пришло море-заплывы и забеги с малышами по колено и трудные подъемы на гору в столовую и домики. Море забрало все лишнее.Вес остановился 60.К этой зиме я 62.Главное-никогда не сдаваться! Вы прекрасны- и скоро ВЕСНА!
По моему личному опыту лишний вес, как и все болезни - болезни "от нерьвов"(с.) точнее от головы(инфекционные, вирусные и травмы не учитываю, хотя...). Хитрючая она у нас(голова), если ее не исправить или с ней не договориться все будет заздря: и от тренировки отмажешься, и с диеты соскочишь. Мне, к примеру, если бандаж на желудок одеть и + брекеты на зубы поставить(чтоб труднее жевать было и челюсти болели) так я все равно смогу 5 раз в день через соломинку пить горячий шоколад(не какао с молоком) порцией обьемом в тенисный мячик:D, такая она голова - придумает если очень захочется. Опыт борьбы с весом большой: и диеты и Миркин и кодирование и славянская клиника и голодание по Ворошилову(но это для чистки не для поправки весу) и спорт периодически и дача и дети и внук . Резюме :вес прыгал в процессе, но окончательны рез-т на данный момент у меня - только прибавка:shock:, голова победила( надеюсь что ПОКА) . Вывод: иметь информацию и действовать временно мало, нужно менять образ жизни НАВСЕГДА и не только свой, но и своих близких(иначе конфликты и расставания неизбежны, т.к. меняя себя мы меняем свое окружение), а это очень сложно. Иногда проще принять себя такой как есть, конечно только если нет угрозы для здоровья.
РыжийЛенчик
17.01.2011, 19:23
Добрый вечер,для меня это тоже больная тема.Обмен веществ сбился года пять назад,и я потихонечку начала набирать обьем...
Елена, Вам надо проверить у врача щитовидку, резкий, на первый взгляд, беспричинный набор веса может быть спровоцирован пониженой функцией щитовидки. После Чернобыля у очень многих женщин проблемы со щитовидкой, растут узлы, зоб. Надо на это не закрывать глаза, а вовремя контролировать свое здоровье.
corableva
17.01.2011, 21:59
Полностью согласна с Рыжим Ленчиком. Очень часто причиной быстрого набора веса и сбоя обменных процессов в организме является наущение функции щитовидной железы. Обязательно надо проверяться!!!
Действительно,резкий набор веса, причем ничем не снижаемого, да, если еще и нет сил, и постоянно хочется прилечь -это признаки гипотиреоза - пониженной функции щитовидной железы. У самой такой диагноз.И худею я теперь только во время сильных стрессов ... и то не надолго.Ну нет в организме топлива, сжигающего жиры. Пишут, что прием гормонов может понизить вес у таких больных, но не факт.Пока гормоны принимать отказываюсь. поэтому не знаю. Правда вес набрался и вроде законсервировался пока.
...а я наела аж 3 кг за праздники....и стрессов никаких.... одни положительно-тортовые эмоции...:D:D:D:D... надо дать объявление в авизо : срочно "устроюсь чистильщиком и разгребателем снега на горнолыжный курорт".:crazy::crazy::crazy:
Соседка, молодая дама лет 40 всю свою сознательную жизнь ходила очень полная и веселая. Сходила она как-то к врачу, у нее обнаружили нарушение обмена веществ. Назначили ей диету без майонеза ( это самый страшный зверь для наших животиков), без зажарок, вареную рыбку и т.д. И шо вам сказать. Сейчас худючая. Выкинула весь гардероб. Был примерно 56 размер или 58, а сейчас 48. Красотуля в мини - юбках и шортиках и лосинках не прикрывая попу.
СветикЗам
21.01.2011, 16:27
Я тоже быстро поправилась после гормонального лечения в 2005 году. :oops: Носила 46, сейчас 56 размер. Обидно до слез!:cry: Но ничего не поделать, сбой эндокринный. Хочу сказать, что этой осенью поехала отдыхать в Турцию - смена воды, пищи и воздуха сделали неоценимую услугу - я стала худеть на глазах. За 3 недели сбросила 11 кг. При этом я ела все традиционные блюда турецкой кухни (и мучные, и сладости!). Разница в чем? В режиме питания, образе жизни и сочетании продуктов. Я просыпалась очень рано (чтобы не тратить на сон возможность увидеть побольше) и сразу же пила несколько турецких стаканов крепкого и пахучего чая. Теперь я и дома так делаю (даже стаканчики привезла себе в подарок для домашних чаепитий). Это заставляет заработать желудочно-кишечний тракт... Потом длительная прогулка на свежем воздухе по горам. Возвращалась домой к 11 утра. Пила очень вкусный айран (это почти наша простокваша с солью). Выпивала 1-2 стакана. Через 30 минут - смесь оливок (черных, зеленых), 1 яйцо всмятку, сыр похожий на нашу брынзу, помидоры и огурцы порезанные как на салат, но не смешанные между собой (без соли). Без хлеба. Все очень мизерными порциями, но я наедалась. Потом опять 5-6 стаканчиков чая без сахара, но с какой- нибудь сладостью. Потом немного отдыха за книгой или журналом и опять на прогулку по парку или городским улочкам. Обед у всех в 17 часов. В основном - чечевичный суп, отваренный рис с салатом из помидор, огурцов и немного оливкового масла (без соли). Через 30 минут можно пить чай до бесконечности. Ужин в 10-11 вечера - это чай и фрукты (бананы, мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки). И так каждый день! Были дни, когда ела рыбу жареную на гриле на обед(тоже без специй) с овощами и зеленью и пиде(турецкая пица). Когда приехала домой и перешла на наше питание(не усердствуя в сладком и мучном!) тут же набрала свои 11 кг и остановилась. Сейчас, после праздников, села на диету совершенно без сладкого и мучного. Ем много свеклы, моркови, капусты в любом виде, кроме жареного. Стала легче наклоняться:smile:
найефективніший спосіб скинути вагу - роздільне харчування, завантажити можна з торент-трекера:
Насчет раздельного питания - чистая правда! Проверено на себе. Я барышня к полноте склонная и перепробовавшая в свое время все возможные диеты и препараты. С результатом 3 теряем - 5 набираем. И только раздельное питание дало небыстрый, но устойчивый эффект. За год потеряно 12 кг и уже 10 лет в одном весе. Ничего сложного, изнурительного, можно кушать все, но по правилам, только первые 2-3 недели привыкнуть надо.
Голодание. Тоже вещь прикольная, но только в терапевтических целях. И осторожно-не всем подходит.У меня долго было правило - каждая пятница и последние три дня месяца - одна вода. Уходят многие проблемы со здоровьем, но тут все индивидуально и аккуратно.
И еще калланектик. Для меня эта гимнастика оказалась самой эффективной по скорости достижения эффекта и поддержания формы. Поначалу делала все упражнения, а потом остановилась на 10 . 2 раза в неделю. Всем рекомендую, подтягивает очень быстро!
Ах, как бы мне бы похудеть
И что бы съесть такое,
Что сразу сделает меня
Красоткой расписною?
Диет мучительных миллион
Попробовать успела
Но толку нет от них, увы!
Хоть я почти не ела...
Кефир, картошка, яблок воз.
Не ем, а толку мало
Я только язву нажила,
А стройною не стала.
А может выпить Фэйри мне,
Махнуть бутылку разом?
Ведь растворяет он жиры
Я похудею сразу....
Подруга мне совет дает:
Тебе влюбиться надо.
Калорий много отберет
Влюблённости зараза.
Напасть такая не нужна,
Боюсь упасть без силы.
Останусь лучше навсегда
Я толстой и красивой
---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
Итак,прощай,любимая жратва!
Прощайте,пироги и чебуреки!
Любимый "оливье",прощай на веки,
Прощай сгущенка,мармелад,халва.
Прощайте,буженина,сало,зельц,
А также черная и красная икра.
Лью слезы над тобою,холодец,
Но расставаться нам пришла пора.
Прощай,о боже,с маслом бутерброд,
А также скрасной рыбкою и с сыром.
С сегодняшнего дня мой бедный рот
Открыт лишь для салата и кефира.
Пельмени,не сердитесь на меня!
О шашлыки,печаль мою поймите!
Простите мне предательство.Простите!
Я на диете с нынешнего дня
деФФачки, а у меня с апреля минус пять кг!!!!http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=113&t=86464&start=110#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=113&t=86464&start=110#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=113&t=86464&start=110#)
Еще столько же нужно побороть и потом не расслабляться!
corableva
11.06.2011, 23:00
Поздравляю, так держать! И не расслабляться уже никогда!
деФФачки, а у меня с апреля минус пять кг!!!!http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=113&t=86464&start=110#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=113&t=86464&start=110#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=113&t=86464&start=110#)
Пять кг это здорово, поздравляю!!!:Bravo:
А я пока никак не могу настроится и взятся за ум. Знаю, что смогу... а пока:pardon:
Как удалось? Поделись с ближним :oops: , если конечно не секрет.
Не секрет.
Лишний раз убедилась, что стройнение - это не голодуха и ограничения-ущемления, а настрой и образ жизни.:wink:
Я перестала кушать после шести. Сначала было тяжело, первую неделю точно, потом легче, сейчас как правило. Ну, это не значит, что совсем зубы на полку, могу яблоко слопать, если не в моготу, чай попить без печенюшек, как-то так.
Из-за того, что не кушаю вечером, проявился аппетит утром, чего раньше не было. Могла завтракать в двенадцать часов. А теперь рано утром кофе, потом часов в десять завтрак.
Кушаю все, только не объедаюсь.
Но, скажу я вам, удовольствия от скушанного, часиков в семь вечера, кусочка торта с чайком гоооорааааздо больше, чем от всего этого утром. Я все что не ем после шести откладываю на утро, уговариваю себя, что ни куда блинчик или еще что-то от меня не денется.
Вот как-то так.
Еще, раньше у меня не было весов. На 8-е марта я сама себе сделала подарок в виде электронных весов. С весами гораздо веселее худеть, какждые сброшенные сто, двести, четыреста граммов тааааак вдохновляют!!!:good:
.
---------- Post added at 08:51 ---------- Previous post was at 08:49 ----------
Вдохновила на такой подвиг меня система "-60" Екатерины Миримановой. Слыхали? Вот что-то подобное у меня, только у нее строже. На каком-то форуме, где худеют по ее методу, фотки до и после похудения, там такаааая разница.
И у меня -5кг за 3 недели...
Стройнеть не собиралась, хотя лишний вес за зиму и набрался. Никакими диетами не пользуюсь, просто работаю сейчас и на своей работе и вместо мужа, ем когда получится и сколько получится... Сколько еще сбросится пока Сережа вернется на работу - не наю...
Ира, ну, вы это, кушайте давайте, так резко не очень хорошо худеть. Оно потам кАААк вернется:shock:
Да я пока сбрасываю зимние излишки, до моего минимума (55кг) еще есть 4,9 "лишнего".
Olga Energizer
14.06.2011, 13:35
тоже гипнотизирую весы - минус 5, иногда -7 но потом возвращаюсь на минус 5 (за выходные...) рецепт простой - нервы - ну и кефир+овощи+фрукты. Думаю как бы и нервничать перестать и не поправиться назад....
Не, нервы не лучший способ похудения.
НАТАЛИНА
14.06.2011, 15:09
У меня очень просто: еду на дачу и беру с собой 1 кг огурцов + вода (не ограничено) и все - так как еду на 1 день, а возращаюсь через 2. Все "зимние кг ушли за 4 дня "дачного" отдыха. Зато чувствую себя невесомой нимфой.
тоже гипнотизирую весы - минус 5, иногда -7 но потом возвращаюсь на минус 5 (за выходные...) рецепт простой - нервы - ну и кефир+овощи+фрукты. Думаю как бы и нервничать перестать и не поправиться назад....
Я на нервной почве в 2009 году за 3 дня потеряла 7 кг. Испугалась только тогда, когда начало слетать нижнее бельё, ситуация приблизилась к критической, при росте 1.7м весила 50кг. А сейчас, когда всё спокойно, набрала за 2 месяца 15 кг и теперь вешу 65кг. Хоть на человека стала похожа.
Ну, девушки, у каждой свой "идеал на лето"... Я при своих 52кг, но "хомячьих" щечках, могу выглядеть рядом с подругой в которой 60(при том же росте) - гоооораздо толще.....
Смените зеркало, Тиана. Обычно зеркала, не любящие своих хозяек, делают их визуально толще.
НАТАЛИНА
14.06.2011, 20:08
Ага, и подругу подкармливать вкусностями:D
С зеркалом проблемы нетути...:ROFL::ROFL::ROFL: (и где это я написала, что полная????) подруга, итак закормлена пирогами, тортами, булочками..... обе "хомячим", но не поправляемся. А вот щечки как были в 5 лет на месте.... так и сейчас с хозяйкой...:D:D:D - и самое главное, они мне нравятся.....:oops:
... огород почти на меня не влияет в плане добавить-убавить.... не те занятия. Вот фитнесс, бег или плаванье - самое оно... и потом "стройная корова, еще не газель"...... мышцы надо держать в тонусе, хоть летом, хоть зимой... а за весну более всего и начинает страдать наш позвоночник и ручки-коленки.... посему разумно сочетаем все принципы радостной дачной жизни - от клубнички до картошки..:wink:
Мои 3 новогодних кг растаяли к маю совершенно незаметно... только по весам и определила.... Всем успехов в славном деле похудения-поддержания оптимального личного веса (и настроения естественно):friends:
Смените зеркало, Свет, а мне что сменить? В зеркале я стройная и изящная, а вот фот-ты сильно меня откармливают
Кокетка ты, Лида, видела я твоё фото (аватарка на эл. почте), очень ты даже стройная, худенькая, умница (комсомолка, активистка), красавица одним словом:Rose::Rose::Rose:.
Не, нервы не лучший способ похудения.
В моем случае- наоборот, когда нервичаю перестаю есть совсем.
Я тоже 4 зимних киллограмчика потеряла. Так получилось- приболела, темпер. и т.д.- есть не хотелось, только чай зеленый, чуть-чуть меда. За два дня чувство голода притупилось, и я решила еще три дня на гречневой диете по-сидеть: каша без соли масла и полстакана кефира 1%, зеленый чай. И немного меда- без сладкого совсем не могу. Кушать не хотелось, но на третий день невыносимо даже видеть гречку.
Ушли 4кг и объемы заметно уменьшились это за пять дней. (Один снова наела) Мне бы еще 3- до родных 54 потерять и главное больше не набирать. А все хлебопечка "виновата":crazy:.
Я то же, когда нервничаю, кушать не хочу. Но ведь (Слава Богу) нервничаю я не постоянно. И когда все нормализуется - аппетит приходит в норму, все обратно возвращается.
Я наверное когда делилась радостью с вами, не правильно выразилась. Я очень рада, что сбросила на данный момент 5 кг. Но радость больше в том, что я это сделала без особого труда. Ни на какой диете не сидела, а просто небольшое ограничение во времени приема пищи. Вот.
А как только собираешься на диете в чем-то себя ограничивать, то сразу это хочется кушать, и кушать, и кушать.Неееее, ограничения и исключения еды не для меня.:no:
В общем, я, наверное, нашла для себя правильный способ в сбросе веса, не экстремальный, когда быстро сбрасываешь, голодая, а постепенный, но от этого не менее приятно и как кажется более эффективно!!!:D Тише едешь - дальше стройнее будешь.:D
Olga Energizer
16.06.2011, 16:02
Еще очень помогает - планы на обед - вместо в супермаркет по дороге на(с) работу (т.е.) за рулем - сбегать в обед в тот же супермаркет пешком с небольшим рюкзачком и брать немного - но каждый день....
Я вот заодно поняла что от людей отвыкла - работа+дом+ограниченный круг друзей/знакомых - а на улице жизнь оказывается...
Ну и по всяким не тяжелым делам (забрать/отдать) и не требующим приличного внешнего вида я теперь на велике после работы езжу и не жду пока свободного времени хватит в лес выехать.
Ой, можно радостью с вами, девочки, поделюсь.:oops:
У меня уже минус 7 кг.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
Ой, можно радостью с вами, девочки, поделюсь.:oops:
У меня уже минус 7 кг.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
ОГо:shock::shock::shock:. А сколько же тогда осталось?:shock: Девочки, скоро с этими диетами в детском мире одеваться будем. Может, ну их, эти диеты:oops:...
Свет, так это за четыре месяца. Совершенно не в напряг. За то чувствую себя молодой, легкой, красивой......
До детского мира далеко.
Свет, так это за четыре месяца. Совершенно не в напряг. За то чувствую себя молодой, легкой, красивой......
До детского мира далеко.
После твоего поста встала на весы-стабильные 66 :twisted:, чтото не берут меня ни физические нагрузки на уборке смородины и аронии, ни умеренное (в связи с теми же работами) питание.:evil:
садовник
01.08.2011, 23:28
ни умеренное (в связи с теми же работами) питание.:evil:
а шо скажыте на счот "жора" по ночам? :twisted: моить именно тама соба зарыта?:oops:
рекомендую прекрасным мадамам почитать вот что
http://razym.ru/uploads/posts/2009-09/thumbs/1253619327_kak-obmanut-zhirovuyu-kletku.jpg
автор - Дебора Уотерхаус, в сети уже,как вижу, есть
:twisted: моить именно тама соба зарыта?:oops:
Ну вот нет у нас большего ценителя женских фигур, чем Садовник :D. Такого диетолога и тренера потерял мир, когда наш гуру влюбился в растения и сады :razz:.
рекомендую прекрасным мадамам почитать вот что
автор - Дебора Уотерхаус, в сети уже,как вижу, есть
Света, а есть положительные результаты, то есть, прверенно ли опытным путём (желательно своим) все эти рекомендации.
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ----------
а шо скажыте на счот "жора" по ночам? :twisted: моить именно тама соба зарыта?:oops:
Как раз персики грызла, когда читала это сообщение:oops: А что голодной спать ложиться? Я же до 2-3 часов ночи на форуме сижу, успеваю проголодаться...
угу, проверены, "минус двадцать"
там,даже,и не рекомендации (вернее,не только)
там подходы, причины и прочее
очень занимательно и 8 лет назад было для меня революционно
и хорошо корреспондировалось с другой инфой и моими наработками в бассейне,в зале, дома
Ну вот нет у нас большего ценителя женских фигур, чем Садовник :D. Такого диетолога и тренера потерял мир, когда наш гуру влюбился в растения и сады :razz:.
Так он же не оценивает, а клеймит :twisted:.
а шо скажыте на счот "жора" по ночам? :
Не помогает! Только что доела второй кусочек тортика - наполеон медовый.
Надо завести темку как поправиться - может кто-нибудь что-нибудь более радикальное подскажет.
садовник
02.08.2011, 00:00
может кто-нибудь что-нибудь более радикальное подскажет.
підказую.... манна кашка на молоке наночь....:good:
как поправиться Нина, а кислотность в норме?
Так он же не оценивает, а клеймит :twisted:.
Чем? Где? :shock: Он, после того, как вошел в роль товарища Сухова в вашем диалоге, все больше про другое рассуждает :D.
У меня конституция такая. В роду все тощие. Плюс летом на работу езжу велосипедом - 20 км туда и 10 назад.
У меня конституция такая. В роду все тощие. Плюс летом на работу езжу велосипедом - 20 км туда и 10 назад.
Расскажу, как я поправлялась лет 10 тому назад. В журнале (интернета у меня тогда не было) вычитала такой рецепт: 1кг яблок Антоновка перетопить с 1кг внутреннего свинного сала. На протяжении 3 месяцев каждое утро намазывать кусочек белого хлеба этой массой и запивать тёплым молоком. Мне не помогло:pardon:. Зато когда поменяла семейный статус, место работы и проживания за пару месяцев набрала 15-16кг.
АнтонинаА
02.08.2011, 00:37
Т.е., предложение - поменять семейный статус (на другой)?
Чем? Где? :shock: Он, после того, как вошел в роль товарища Сухова в вашем диалоге, все больше про другое рассуждает :D.
:D:D:D. Это не мешает ему подозревать нас в жоре по ночам...
---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:37 ----------
:D Или работу:wink:
сынычку хоч на пшенычку(с) :D
підказую.... манна кашка на молоке наночь....:good:
Фу:sad::twisted:....А шота вкуснее посоветуйте?
---------- Post added at 00:42 ---------- Previous post was at 00:40 ----------
Ошиблась:oops:. Статус остался тот-же, просто мужья поменялись....
черешенка
02.08.2011, 00:46
Расскажу, как я поправлялась лет 10 тому назад. В журнале (интернета у меня тогда не было) вычитала такой рецепт: 1кг яблок Антоновка перетопить с 1кг внутреннего свинного сала. На протяжении 3 месяцев каждое утро намазывать кусочек белого хлеба этой массой и запивать тёплым молоком. Мне не помогло:pardon:. Зато когда поменяла семейный статус, место работы и проживания за пару месяцев набрала 15-16кг.О, Светик,спасибо:Rose: ты своим рецептом диеты аппетит мне перебила, я уже есть не хочу.
О, Светик,спасибо:Rose: ты своим рецептом диеты аппетит мне перебила, я уже есть не хочу.
Да оно (эта масса) на вкус нормальная, просто пару дней привыкнуть надо. Зато всё натуральное.
А я бы сейчас что-то бы сьела:cool:.....
поменять семейный статус ?
Не, статус меня устраивает. Уж лучше я буду худой. Работу поменять хотелось бы, но боюсь что, если я буду ездить электричкой каждый день в Киев, как у нас многие делают, я стану еще стройнее.
После твоего поста встала на весы-стабильные 66 :twisted:, чтото не берут меня ни физические нагрузки на уборке смородины и аронии, ни умеренное (в связи с теми же работами) питание.:evil:
Свет, а рост у тебя какой?
АнтонинаА
02.08.2011, 23:24
Света, у меня тоже в последнее время 66,6 (аж как-то не по себе, когда эта цифирка выскакивает)..
Свет, а рост у тебя какой?
1,7м:pardon:
1,7м:pardon:
Оооо!
Так ты у нас берОзка!!!!:good::good::good:
Куда тебе худеть, держится стабильно вес и класс!!!
Оооо!
Так ты у нас берОзка!!!!:good:
Куда тебе худеть, держится стабильно вес и класс!!!
Не:no:. Берёзка была, когда было 50кг, а сейчас мне всё ЭТО мешает. лето пришло. а я ни в один сарафанчик не влажу:evil:, а до этого заметила, что кто-то ночами все джинсы ушивает пока сплю:crazy:. На днях пошли на рынок мне за шортами, я по привычке хватаю на примерку то, на чём глаз остановился, размер то своей попы я давно знаю, сколько лет ведь знакомы. Меряю, а мне ничего не налазит, где-то ещё в коленках застрявает:evil::evil:, а то что советуют продавцы пугает меня своими огромными размерами. Так ничего и не купила. Расстроилась, жуть:cry::cry::cry:.
:twisted:так, Светлана!!!! Хватит тут растить в нас комплекс неполноценности!!! :D
P.S. Свежий анекдот о скелетах.
Девятилетний сын гостил у бабушки две недели, приезжаем его забирать с 17-летней дочкой. Он ее рассматривает:
- о! Алена новые шорты купила! Или мои одела...:roll:
черешенка
03.08.2011, 11:04
50 кг это не берёзка, это ты прутик была. Даже не представляю тебя в такой весовой категории. Вот сейчас всё на месте так держать...:good:
Хочу твои 66 кг:O:
P.S. Свежий анекдот о скелетах.
Девятилетний сын гостил у бабушки две недели, приезжаем его забирать с 17-летней дочкой. Он ее рассматривает:
- о! Алена новые шорты купила! Или мои одела...:roll:
Только не смеятся:evil:...Между прочим на тот момент мы с 13-летней дочкой были в одной вессовой категории и иногда перехватывали друг у друга какие-то вещички...А теперь не налазит аааааааааааааааааа:cry::cry::cry:
---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:37 ----------
Хочу твои 66 кг:O:
Хочу свои 50:crazy:
....И эта ужасная жировая складка на животе:evil::evil::evil:
Девушки, то все нынешняя ткань виновата - постоянно дает усадку. моя знакомая, обнаружив очередной треснувший шов на одежде, так и говорит: о, зовсім нова спідничка збіглася!
Даже не представляю тебя в такой весовой категории.
Вот-тема про прививку и окулировку (пост 366) http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2051&page=13
Представила?:crazy:
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:43 ----------
Девушки, то все нынешняя ткань виновата -
И весы бракованные:crazy:
И.....
... и надо чаще любоваться на средневековых красоток
На картины Рубенса, Рафаэля,Тициана, например...:twisted:
черешенка
03.08.2011, 12:08
Представила ручечки тоненькие, кожечка их обтянула, веночки вылезли, косточки торчат, только личико не поменялось.
СЕЙЧАС ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО
не-не-не, Света, никаких 50 кг.
Я, конечно, худею. Но только до предродового веса. Шататься на ветру с мелочью в кармане не хочу!!!
У меня рост 1,73 м. Если бы я весила 50 кг, я бы пополам сломалась. Точно-точно.
А еще мне кажется, если я в 16 лет весила 60 кг и была стройняшкой симпатичной, то сейчас с таким весом я буду какой-то вешалкой худой. имхо.
садовник
03.08.2011, 12:48
У меня рост 1,73 м. Если бы я весила 50 кг, я бы пополам сломалась. Точно-точно.
а чо ж тада николь кидман не переламывается....?:twisted:
---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:46 ----------
Фу:sad::twisted:....А шота вкуснее посоветуйте?
а вам то нАшо?!:shock: типа куда ешо?!:%)
а чо ж тада николь кидман не переламывается....?:twisted:
А я ни Николь Кидман и ни на нее, ни на кого другого похожей быть не собираюсь.
СЕЙЧАС ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО
Значить так и оставляем, вариантов-то нет:pardon:.
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:53 ----------
:shock: типа куда ешо?!:%)
Вот можете Вы женщину в своей истерике успокоить:twisted::twisted::twisted:...
Ну кто из нас не любит вкусно покушать, а вы на сон грядущий кашку с молочком предлагаете:evil:.
Представила ручечки тоненькие, кожечка их обтянула, веночки вылезли, косточки торчат, только личико не поменялось.
СЕЙЧАС ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО Ошибаешься. Представлять - так уж достоверно)) Личико поменялось в первую очередь: кожа обвисла и сморщилась :D
черешенка
03.08.2011, 13:26
Ошибаешься. Представлять - так уж достоверно)) Личико поменялось в первую очередь: кожа обвисла и сморщилась :DНе, такое у меня может быть, если я за месяц скину 30кг со своих 80-ти сразу на 50кг, а у Светика наверное и жира та никогда не было, так чуть-чуть может быть, там и обвисать та нечему.:D
Только что прочитала анекдот....
Женщины, никогда не смейте сомневаться в своей привлекательности! ЗАПОМНИТЕ: весы лгут, подруги завидуют, а зеркало, между прочим, вообще кривое:D
на работу езжу велосипедом - 20 км туда и 10 назад. А это как? На второй раз уже с работы вообще не уезжаешь?:crazy:
Наверно на полпути ..раздумывает :) и вертается...вспоминает "крути педали ..пока не дали" :mad: .. а что дадут и где???.. :crazy: я вот точно по монитору чичас как дам больно...или модем "вирву" скорость никакущая...
. манна кашка на молоке наночь....:good:
... и рахит всем обеспечен!:good::D
Наверно на полпути ..раздумывает ..
:D Нина на самом деле изящная-изящная.... ее возле садовника и не видно было... охотно верю в ежедневные 20 км....
Получается ежедневно - 30 км. Но назад 10 км получается дольше. 3 км кручу по Бобровице (это мой райцентр) до ж/д вокзала. Потом жду часто опаздывающую электричку, проезжаю 2 остановки и еще 7 км - по своей Кобыжче. А утром нет подходящей по времени электрички. Кстати, вчера на предпоследнюю электричку (которую еще развозит автобус) не стала срываться со встречи (кстати я очень довольна тем, что присутствовала там). Ну и приехала в Кобыжчу в пол первого ночи. Шла пешком эти 7 км , а в голове - только приятные воспоминания. Какие все дружные, красивые. веселые , щедрые, искренние. И дорога была не в тягость. Только утром на работу сложновато было себя поднять. Спасибки всем..
:D Нина на самом деле изящная-изящная.....
а ее платье рассмотрели? саморучно вывязанное ирл. техникой!!!:good:
а ее платье рассмотрели? саморучно вывязанное ирл. техникой!!!:good:
не рассмотрели, но видели! самодельное???:shock: что ж ты сразу не сказала? внимательнее были бы... Платье подчеркивало стройность...
в общем... все на велосипеды...
Не, можно не все? Худоба не всем идет, у некоторых мордашки становятся крысиными, пусть уж лучше на бочкАх кое-что имеется для подержаться)))
Езжу на велике не потому, что хочу худеть, а потому что нет в хозяйстве машины. Часто советуют купить мопед, но есть причины, по которям не хочется это делать. В селе нет заправки, а у меня два сына 20 и 14 лет, которые иногда, осабенно старший ведут ночной образ жизни. и гарантии, что на утро бак будет не пустой ... И китайский не хочется, а японский - тоже не хочется.
у некоторых мордашки становятся крысиными,
во-во...:good: а то... 60-90-60... :%)и сразу можно на съемки...русская народная сазка... Кощей Бессмертный... без грима:crazy::D
60-90-60 наверное беремчастый кощей:pardon:
60-90-60 ..
:good: глазастая Варя :ROFL::ROFL::ROFL:
та чё, еще подумалось про новый стандарт в мире моды!!!:crazy:
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------
а я сегодня влезла в шорты, которые носила до родов
ля-ля-ляhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/080.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=404&t=91517&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/080.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=404&t=91517&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/080.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=404&t=91517&view=unread#)
та то у меня от диеты :shock:
http://kroha.dn.ua/images/smilies/m1507.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=383&t=41508&view=unread#)
Гы:D:D:D....Сейчас самые активные темы, что мы вчера пили-кушали на Политехе и как мы сегодня худеем-стройнеем в этой теме. Причём действующие лица все те же:D
60-90-60 наверное беремчастый кощей:pardon:Варя...ну ты молодец:good: да... при чем уже почти на сносях:ROFL:
Генетика наградила меня призом-вкусная булочка-рулоны по бокам, мороженое, пироженное, тортики-мама так все вкусно готовила, а потом смотриш в зеркало, пусть оно даже и кривое и думаешь-рубрика ЖЕСТЬ-надо что-то с этим делать! Сколько методов я перепробовала на себе.Спорт-шейпинг , аэробика-круто, чувствуешь себя супер, только с этой едой под слоем жира нарастают мышцы и ты становишься еще крупнее! Бег перед работой в 5 утра-класс-заряд энергии на весь день! Но, только стоит раз пропустить-ВСЕ-ЛЕНЬ-ЗАРАЗА берет свое! А диеты-вспоминаю сейчас и думаю какой мудак это все придумал! Сначало изводишь себя-ходишь вечно голодная и злая, а когда срываешься тебя разносит еще больше!!!! Наконец-то я успокоилась и нашла свой способ! Ем когда хочу и сколько хочу, хоть ночью! Просто поменяла то что ем. Сейчас наверное многие подумают- ненормальная! Муж, родители до сих пор не могут успокоиться, все надеються что попустит! Два года я питалась по методу-"СЫРОЕДЕНИЕ". Единственное, что не смогла убрать из рациона-чай и варенные яйца. Сейчас не знаю как этот метод назвать-просто мое . Продукты которые я ем-Творог, яйца, сыр, проросшие зерна, сырые салаты с домашним майонезом, консервацию редко по настроению, овсянку, остальные варенные каши редко ,также по настроению, шоколад чорный, сухофрукты килограмами, тк люблю сладкое, особенно синий изюм и финики с грецкими орехамии т.д. Не ем-того что когдато имело сознание-(мясо,рыбу,), хлеб, жаренное и т.д. Короче мой лозунг-"ЧЕМ МЕНЬШЕ НАД ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ ПОИЗДЕВАЛИСЬ_ТЕМ ДЛЯ ТЕБЯ ОН ПОЛЕЗНЕЕ_ИРА" Может кому пригодиться!
черешенка
24.08.2011, 21:32
Эх, как же себя заставить не есть шашлык с хлебушком.:no:
Эх, как же себя заставить не есть шашлык с хлебушком.:no:
Заставить ни себя, ни тем более других точно не получиться!:no:Просто, когда понимаешь, что это твое, получаешь от этого кайф! Запах шашлыка абсолютно не напрягает и не привлекает! А хлебушек несколько раз жевала из интереса, после него какойто кисло- гадкий привкус. Ссори, что так говорю о хлебе. Для меня хлеб- проросшая пшеница!
черешенка
24.08.2011, 23:35
mirra, ну а как успехи, насколько вам удалось похудеть?
Я просто вернула свой вес, который был у меня в 20 лет- 62 кг, и стрелка весов с тех пор показывает всегда одну и ту же цыфру. До этого - 73 кг.:pardon:
:oops::oops::oops:Девочки, можно я вам опять порадуюсь?
У меня минус девять!!!:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
У мужа спрашиваю, заметно ли? Молчит как партизан, шутки язвительные отвешивает, вместо того, что бы приободрить. http://kroha.dn.ua/images/smilies/grief.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=141&t=70465&view=unread#)Что за натура?:pardon:
А я джинсы весенние одела, спадают...:D
Минус 9 с предыдущего раза :shock::shock::shock:или вообще?
АнтонинаА
29.08.2011, 09:41
Варя, а что ты для этого делала (кроме работы в саду)?
Минус 9 с предыдущего раза :shock::shock::shock:или вообще?
Свет, свего минус девять!
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:50 ----------
Варя, а что ты для этого делала (кроме работы в саду)?
Антонина. вот здесь я рассказывала: http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=236740&postcount=125
Очень теперь для меня легко. В разнообразии ограничений нет. Вот недавно аджику делала, так с хлебом с салом трескала за милую душу. Почсле шести ни-ни, а так кушаю все, что хочу. :roll:
АнтонинаА
29.08.2011, 13:34
Так, посмотрела...Неужели весь фокус только не есть после шести? Может, хорошие результаты гарантированы не в каждой возрастной группе?
Так тортик всё-таки можно (утром)?
А после шести - сразу спать...
Так, посмотрела...Неужели весь фокус только не есть после шести? Может, хорошие результаты гарантированы не в каждой возрастной группе?
Так тортик всё-таки можно (утром)?...
Ну, действует, наверное потому, что если утром кушаете плотно, а вы кушаете, т.к. после шести в желудке пусто, то к обеду это все уходит в энергию, а не откладывается где-то там, где не нужно.
Не зря же есть поговорка: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу".:pardon:
Тортик можно и утром, и в обед. Когда угодно, только не после шести. Здесь нужно смотреть по результатам.:pardon:
Наверное у меня тот случай, когда я нашла "свое".:pardon:
А после шести - сразу спать...
Нет, в огород, типа зарядка и свежий воздух перед сном.:D
АнтонинаА
29.08.2011, 14:23
Нет, меня после шести от слабости в огороде будет качать. Как раз кушать хочется. Уж лучше - спать.
Так, посмотрела...Неужели весь фокус только не есть после шести?
Весь фокус в возрасте :D Наступает такое время, когда вес легко набирается и совершенно практически не убирается, (чтобы не делал, ну разве чуть-чуть сдвиги) " не от котлет, а от лет"
Весь фокус в возрасте :D Наступает такой время, когда вес легко набирается и совершенно практически не убирается, (чтобы не делал, ну разве чуть-чуть сдвиги) " не от котлет, а от лет"
Уточню: в гормональном фоне, в подавляющем большинстве случаев этому возрасту сопутствующем физиологически. Лично я поправлялась на капустных салатиках, даже когда не ела по вечерам)) когда бросила это издевательство над собой, стабилизировалась))
Да если бы еще изобрести способ худеть не вообще, а местами. И при этом без временнЫх ограничений в еде
АнтонинаА
29.08.2011, 14:39
Я так понимаю,это - возраст приблизительно после 40...Как раз в это время идёт очередная гормональная перестройка. Да, жалко, я уж так настроилась в очередной раз побороться...Тем более такой положительный пример перед лицом...
Я так понимаю,это - возраст приблизительно после 40...Как раз в это время идёт очередная гормональная перестройка. Да, жалко, я уж так настроилась в очередной раз побороться...Тем более такой положительный пример перед лицом... Бороться имеет смысл правильными физическими нагрузками и более здоровой пищей. Но тоже без фанатизма, тощие дамы в "среднем" возрасте подвержены бОльшему риску ранних инфарктов и инсультов, т.к. жировая ткань берет на себя частичное сглаживание уменьшения выработки яичниками эстрогенов, которые нас от этих сосудистых катастроф хорошо защищают. Во всем хороша мера.:D
АнтонинаА
29.08.2011, 15:38
Грустно...Вот не получается как в кино: там дамы среднего возраста так правильно очерчены...Дурят нас.
Можно утешаться тем, что стабильный вес - признак здоровья.
Грустно...Вот не получается как в кино: там дамы среднего возраста так правильно очерчены....
А мне в кино уже надоели худые дамы. Все такие стандартные. Как-то раньше женщины в фильмах были более реальные.
Сейчас так и не вспомнишь "нестандартных" актрис. На ум только Ирина Пегова приходит.:pardon:
Закотянка
29.08.2011, 15:54
:good:Я тоже после 6 ничего не ем! Ем после 19-00 и попозжее:oops:!!!!!!!! Все зависит от генетики!:kiss:
ой, девчат, я тут тоже села на систему, но не на диету, ни в коем разе. такой себе микс сама составила из всего, от миримановой до раздельного питания. только ой какой стимул нужен....я ж великий теоретик! результат - 3 кг за неполный месяц, но это с жуткими косяками (юбилеи, пмс, краткосрочная депрессуха). диеты категорически нельзя применять, даже полностью здоровым людям.
диеты категорически нельзя применять, даже полностью здоровым людям.
Диеты, по мне, ограничение в каких-то видах продуктов.
Я из здорогого превращаюсь в ненормального :crazy: чела.
И вообще, как прожить без тортика :roll:, сальца :roll:, конфет :roll:, ......
Ой,девочки,такая темка прикольная,пока прочитала-насмеялась вволю,особенно понравилось 60-90-60:ROFL:,а я за два года похудела кг на 8,перестала есть хлеб,но иногда грешу и ем ,только с высевками и сладкое надо не употреблять ,чай стараюсь без сахара,но с медом.А здесь почитала ,что вы пишите и опять вдохновилась-буду есть только до 12 хлеб и чай с медом или сахаром и стараюсь не переедать,может за год еще кг 5 сброшу,мне больше и не надо,а то будет,как говорили раньше-сзади пионерка,а спереди пенсионерка.:D
Я вечно с назиданиями "выпрыгиваю", простите девочки. Хотела предупредить. Я подсела в погоне за талией на крекисы из необработанного зерна. Вроде калорий мало (если не пачку сразу:D). + водичка очищенная+всяческие отруби с кефирчиком. Дочистилась. Случилось сделать анализ наличия микроэлементов в организме по волосам. И ужас, все-все гораздо ниже нижней границы нормы. Отруби объяснили мне, в немерянных количествах, вытянули все, включая и микроэлементы из пищи. Обережно. Мы ж ,девушки, меры не имеем.
черешенка
31.08.2011, 00:07
Я так понимаю,это - возраст приблизительно после 40...Как раз в это время идёт очередная гормональная перестройка. Да, жалко, я уж так настроилась в очередной раз побороться...Тем более такой положительный пример перед лицом...Не, у каждого по разному, мне 33 и уже ничего не помогает, до тридцати худела легко, а сейчас ну никак.
Девочки, часто, когда тяжело похудеть, причиной может быть недостача йода, гормональный сбой( после принятия гармональных препаратов), и еще куча всяких неполадок в организме. Хоть и говорят , что у нас плохая медицина, но лишний раз пройти обследование себя любимой я думаю не помешает. У меня хоть вес и в норме, но целюлит гадкий ни как не хотел от меня отстать.Заметила у себя увеличенную щитовидку. Попила натощак морскую капусту-(сушенная в аптеке), заметила и нервничать стала меньше и кожа стала гладкой на бедрах.
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
Я вечно с назиданиями "выпрыгиваю", простите девочки. Хотела предупредить. Я подсела в погоне за талией на крекисы из необработанного зерна. Вроде калорий мало (если не пачку сразу:D). + водичка очищенная+всяческие отруби с кефирчиком. Дочистилась. Случилось сделать анализ наличия микроэлементов в организме по волосам. И ужас, все-все гораздо ниже нижней границы нормы. Отруби объяснили мне, в немерянных количествах, вытянули все, включая и микроэлементы из пищи. Обережно. Мы ж ,девушки, меры не имеем.
Очередной раз говорит о том, что рацион должен быть разнообразным, со здоровыми продуктами. Как говорит мой сын-"с витаминками и минералками"
А диеты с наборами, типа- 3р в день варенная гречка-это издевательство над организмом!
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
Ой,девочки,такая темка прикольная,пока прочитала-насмеялась вволю,особенно понравилось 60-90-60:ROFL:,а я за два года похудела кг на 8,перестала есть хлеб,но иногда грешу и ем ,только с высевками и сладкое надо не употреблять ,чай стараюсь без сахара,но с медом.А здесь почитала ,что вы пишите и опять вдохновилась-буду есть только до 12 хлеб и чай с медом или сахаром и стараюсь не переедать,может за год еще кг 5 сброшу,мне больше и не надо,а то будет,как говорили раньше-сзади пионерка,а спереди пенсионерка.:D
А знаете почему у людей присутствует слово переедать! Когда организму не хватает всех питательных веществ, он тянет из той пищи,которую мы едим витаминки, минералки и когда ему не хватат, он требует давай еще чего нибудь закинь, может в этом продукте найду чего-то подходящее. И ходят многие сытые , но голодные! Попробуйте дать ему все необходимое, тогда и ограничений не надо будет- т.к и ты сытым будешь и организм, и изчезнет слово переедать!:Rose:
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:37 ----------
Диеты, по мне, ограничение в каких-то видах продуктов.
Я из здорогого превращаюсь в ненормального :crazy: чела.
И вообще, как прожить без тортика :roll:, сальца :roll:, конфет :roll:, ......
Типичный набор продуктов- наркотиков. Они на мозг действут также как и сигареты.
а я сегодня разгружаюсь, на молокочае! оченно рекомендую: зеленый чай заварен пополам водой и нежирным млеком. можно пару ложечек меда добавить, только не в горячий. легко и неголодно, целый день попивать, в общейсложности полтора-два литра такого чаю. уходит за день от пол до киллограмчега!
[/COLOR]
Очередной раз говорит о том, что рацион должен быть разнообразным, со здоровыми продуктами. Как говорит мой сын-"с витаминками и минералками"16:21 ----------[/SIZE]
Ошибаетесь. Я не ела только ЭТО. Минералов и т.д. хватало в рационе. Я предупредила о "немерянном" употреблении грубой клетчатки.
А т.называемый целлюлит - нормальная жировая ткань у женщин с нормальным гормональным фоном (с достаточным выделением женских половых гормонов). Просто ее бывает многовато:D.
[/COLOR]
Очередной раз говорит о том, что рацион должен быть разнообразным, со здоровыми продуктами. Как говорит мой сын-"с витаминками и минералками"16:21 ----------[/SIZE]
Ошибаетесь. Я не ела только ЭТО. Минералов и т.д. хватало в рационе. Я предупредила о "немерянном" употреблении грубой клетчатки.
А т.называемый целлюлит - нормальная жировая ткань у женщин с нормальным гормональным фоном (с достаточным выделением женских половых гормонов). Просто ее бывает многовато:D.
Насколько я знаю целлюлит это болезнь, и как правило чаще всего он возникает у женщин с ненормальным гормональным фоном! А немерянное потребление любого продукта, витаминов в том числе, ведет за собой не очень приятные последствия!:smile::Rose:
Я думаю,что кушать надо все,только в меру,не переедать,когда-то рассказывали,как женщина поехала к Кашпировскому,чтобы он помог ей похудеть,а он посмотрел на нее и так грубо сказал-надо меньше жрать,и все,она покрутилась и ушла,а когда приехала домой,поняла,что она не может есть хлеб,он ей воняет бензином , и она скоро похудела.Я тоже раньше ела много хлеба,а сейчас стараюсь обходиться и без него ,а если и ем-то только с отрубями и я хоть и медленно,но похудела.:smile:
Девочки, часто, когда тяжело похудеть, причиной может быть недостача йода, гормональный сбой( после принятия гармональных препаратов), и еще куча всяких неполадок в организме. Хоть и говорят , что у нас плохая медицина, но лишний раз пройти обследование себя любимой я думаю не помешает. У меня хоть вес и в норме, но целюлит гадкий ни как не хотел от меня отстать.Заметила у себя увеличенную щитовидку. Попила натощак морскую капусту-(сушенная в аптеке), заметила и нервничать стала меньше и кожа стала гладкой на бедрах.
ну, на счет щитовидки советы поосторожней давайте. Я с 2002 года мучаюсь щитовидкой, но кол-во употребляемого йода, в моем случае, не имеет ни какого отношения. А просто так, попить чтоб було... И как вы сами заметили увеличенную ЩЗ?:pardon:
Типичный набор продуктов- наркотиков. Они на мозг действут также как и сигареты.
Я вас умоляю, продукты - наркотики. Я раз в месяц ем сало. В этот список стоооолько дописать можно. Тот же шоколад, хоть я его и не люблю, для когото неотъемлемая часть жизни.
Насколько я знаю целлюлит это болезнь, и как правило чаще всего он возникает у женщин с ненормальным гормональным фоном!
а я не раз слышала, что для женщины целюлит - это норма. Для мужчин - нет.:pardon:
Насколько я знаю целлюлит это болезнь,
Как же прочно удалось производителям и продавцам косметических услуг вбить это в головы потенциальным потребителям :crazy: Не болезнь это ни разу, попробуйте пожаловаться на это не в модных т.н. "медицинских" центрах, а в нормальной поликлинике или больнице терапевту - сразу поймёте :D
VARIKA, я давала совет об обследовании не более. Маме 2 раза делали операцию на щитовидке и когда я заметила у себя небольшую припухлость с правой стороны не проигнорировала. А продукты наркотики действительно существуют-читала статью. Шоколад тоже в этом списке и я его обожаю!:Rose:
---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
Как же прочно удалось производителям и продавцам косметических услуг вбить это в головы потенциальным потребителям :crazy: Не болезнь это ни разу, попробуйте пожаловаться на это не в модных т.н. "медицинских" центрах, а в нормальной поликлинике или больнице терапевту - сразу поймёте :D
Ни одного крема, и ни одной косметической процедуры в салоне, только самомассаж банками. За 2,5 года я от него не могла избавиться, только временный эфект, после банок. Я всегда стараюсь сопоставить факты. Когда идет худенькая молодая девушка с апельсиновой коркой- это по вашему норма? Или просто у нее начало неполадок в организме? Ведь здоровая кожа должна выглядеть гладкой и упругой, или я ошибаюсь?
Когда идет худенькая молодая девушка с апельсиновой коркой- это по вашему норма? Или просто у нее начало неполадок в организме? Ведь здоровая кожа должна выглядеть гладкой и упругой, или я ошибаюсь?
В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами (стрептококками, реже стафилококками) и требующее антибактериальной терапии.
У любой половозрелой женщины ваш "целлюлит" есть, у любой, если у нее есть хоть капля жировой клетчатки и яичники работают нормально.
Всё остальное - чисто косметические "недостатки", ставшие серьезными "недостатками" с пришествием моды на анорексичек, у которых и месячных-то нет. Никак не влияющие на здоровье.
Обследоваться нужно, и за гормональным фоном следить, естественно. Но сходить с ума, защипнув кожу и увидев складочку, бежать на палочный массаж - вот это болезнь, ИМХО))
Elly, я прошу прощения, что влезаю, вижу, что вы мед работник, подскажите, пожалуйста, к кому и как можно обратиться, чтобы проверить гармональное состояние организма? Давненько хотела это сделать, только не хочется выкинуть деньги и потом снимать лапшу. Я не любитель ходить по больницам, поэтому хочу чтобы наверняка:oops:
Дорогие женщины, главное, чтобы мы сами себя любили и тогда окружающие будут также нас любить не за талию или длинные ноги... Ведь также. Я тоже не обладательница 90*60*90 после долгого ожидания деток с гармонами и двух родов. До сих пор не могу привыкнуть и в зеркало лишний раз не хочется смотреть. Но зная многих людей полных, но с таким сердцем, что благодаришь Бога, зная их...
В медицине (ит) означает воспаление, соответственно целлюлит- воспаление подкожно жировой клетчатки. Многие врачи отказываються называть целюлит заболеванием, отправляя пациэнтов к косметологам. Термин "Целлюлит" не являеться грамотным с медицинской точки зрения. Это заболевание жировой клетчатки, которая переросла в особо плотную консистенцию. Основными причинами этого заболевания есть- нарушение липидного обмена, гормональный сбой. Существуют и др причины
-Гормональный дисбаланс(например дисфункция яичников), кстати могу подстроить под себя, т.к живу с единственным яичником.
-Эндокринные заболевания.
-Нарушение белкового обмена.
-Наследственность
-Малоподвижный образ жизни
-Хронический стресс
-Сосудистые заболевания
-Прием гормональных препаратов, без контроля врача
-Неправильный жидкостный баланс.
-Вредные привычки.
Когдато в древности, плохие зубы считались признаком аристократии, это говорило о том, что человек питаеться изысканной пищей, а не грубой как рабы, у которых были здоровые зубы. А когда мне было 14, все меня убеждали и врачи в том числе, что юношеские угри это нормально, перерастешь мол, лечить не надо! На каждую цитату можно найти сто противоречий. Пусть каждый для себя решает сам, что ему проигнорировать, а на что обратить пристальное внимание!
---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:52 ----------
Термин "Целлюлит" не являеться грамотным с медицинской точки зрения. Это заболевание жировой клетчатки, которая переросла в особо плотную консистенцию. Основными причинами этого заболевания есть- нарушение липидного обмена, гормональный сбой. Существуют и др причины
-Гормональный дисбаланс(например дисфункция яичников), кстати могу подстроить под себя, т.к живу с единственным яичником.
-Эндокринные заболевания.
-Нарушение белкового обмена.
-Наследственность
-Малоподвижный образ жизни
-Хронический стресс
-Сосудистые заболевания
-Прием гормональных препаратов, без контроля врача
-Неправильный жидкостный баланс.
-Вредные привычки.
Когдато в древности, плохие зубы считались признаком аристократии, это говорило о том, что человек питаеться изысканной пищей, а не грубой как рабы, у которых были здоровые зубы. А когда мне было 14, все меня убеждали и врачи в том числе, что юношеские угри это нормально, перерастешь мол, лечить не надо! На каждую цитату можно найти сто противоречий. Пусть каждый для себя решает сам, что ему проигнорировать, а на что обратить пристальное внимание![COLOR="Silver"]
к кому и как можно обратиться, чтобы проверить гармональное состояние организма?
А что именно? Если по поводу обсуждаемого, то к гинекологу-эндокринологу. В личке посоветую. Насчет щитовидки и проч. не знаю проверенных надежных специалистов, наверняка у других форумчан есть такие.
mirra, не нужно тут нас в чем-то переубеждать, мы тут все взрослые, опытные и в подавляющем большинстве умные люди.:smile:
Все вопросы с болезнями должны решать врачи.
Дискуссии, больше подходящие гламуризованным женским форумам, на нашем форуме неуместны. :smile:
Насколько я знаю целлюлит это болезнь
мне кажется с целюлитом хорошо борется спортивный зал, тренажеры....
Элли вы даже не представляете, какой я себя чувствую глупышкой на этом форуме.Мой первый форум, на котором я зарегестрировалась, тема сада огорода для меня темный лес, поэтому читаю все здесь захлебом, молча. А тема похудения, здорового питания, зарядок методик, и прочего перелапачена мной вдоль и поперек. Вся моя библиотека только на эту тему. Мне бог в юности не дал, ни здоровья ни стройности, пришлось все изучать и докапываться самой, как этого достичь. Если вы считаете, что дискуссия здесь не уместна, окей будем дальше изучать сад огород!:bye:
Мечтательница
02.09.2011, 09:36
Всю жизнь была худышка,хлеб ела мало сахар,ну только може в варенье. А сейчас с возрастом набрала ,постоянно в движении и ничего не уходит а только прибавляется,есть после 6 вечера тоже очень хочеться,это года и ничего не сделаешь....:oops:
http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)
Сегодня минус десять.
Еще полкило и я на финише!!!
Только удерживать.
http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/007.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=125&t=4539&view=unread#)
Toma1971
04.09.2011, 01:41
Хочу отписаться в этой темке из своего личного опыта.8 месяцев назад я весила 87 кг,сейчас-70.
Так сложилась житейская ситуация,что сейчас(временно) я живу в Италии, соответственно полностью поменялся жизненный уклад: и образ жизни( на Украине он был более насыщенный,более энергичный), и питание.
Завтра постараюсь выложить примерный рацион питания на неделю
Сейчас не кушаю соовсем:сахар,сливочное масло.
Хлеб совсем немножко,Тортики,пирожное кушаю.но по чуть-чуть,но не потому,что хочу ограничить себя,а потому,что здесь такие порции,к которым я уже привыкла.Вообще Итальянская кухня мне очень нравится ,в ней много употребляется зелени,овощей,сыров.
Каждый день или утром.или в обед.или вечером делаю упражнения. нахожу в нете комплексы для ягодиц,живота,рук.бедер(каждый месяц меняю).2 раза в неделю бегаю по 30 минут
После 19-00 не кушаю.
:smile:
АнтонинаА
04.09.2011, 17:08
А как же любимые итальянцами макароны?
:good:Томочка, 17 кг за 8 месяцев!:shock: ты умница:Rose:
давай и рацион, и фото новой фигуры!:wink:
появляйся чаще:roll::Rose:
Toma1971
05.09.2011, 00:44
Итак,как и обещала мое меню на неделю:
ПОНЕДЕЛЬНИК
завтрак-8-00
3 маленьких печенюшки,4-я часть маленькой чашечки кофе(кофе на Украине я не пила вообще),стакан молока
обед 12-00
спагетти с подливкой(подливка-густой томатный сок без всяких жиров)
арбуз
полдник 16-30
маленькая кофейная чашечка мороженного.можно чуть-чуть с кофе
ужин 19-00
варенные листья буряка притушить минут 30 на оливковом масле с чесноком.сверху моцарелла
1 отбивная куринная(мясо обмакиваем в яйцо взбитое с натертым сыром пармиджано и обваливаем в сухарях панировочных),после приготовления выкладываем на салфетки что бы стекло растит. масло
виноград
ВТОРНИК
Завтрак и полдник всегда одинаковый меняются только названия печенюшек и мороженного
Обед:
1)
в картофельное пюре добавляем взбитое яйцо с натертым сыром пармиджано,хорошо перемешиваем.Половину этой массы выкладываем в форму,накрываем порезанным кусочками сыром моцарелла,тонко порезанной колбаской салями и присыпаем сыром пармиджано.Накрывем оставшейся картофельной массой,сверху посыпаем панировочными сухарями и в духовку минут на 40
2)арбуз
ужин
1)салат с болгарским перцем
крупные сочные болгарские перцы томим в духовке где-то 1ч-1.ч20мин.Снимаеи кожуру,нарезаем полосками,добавляем каперсы,оливки,чуть-чуть мелко порезанный чеснок,посыпаем ориганно,заправляем оливковым маслом
2)персики
СРЕДА
обед:
1)салат с рисом:
рис отвариваем,добавляем 2 ст.л.майонеза(заметили,не банку.а 2ст.л на 1.5.стакан риса);,1 ст.л. виноградного усуса,;1 банка рыбных консервов,;овощное маринованное ассорти(артишоки,зел.горошек.,кукурузка,каперсы,ол ивки,лук,огурчик)
все хорошо перемешиваем украшаем варенным яйцом,оливками,листьями базилика
2)сливы
ужин
синенькие приготавливаем с утра(для того что бы они провялились на солнце целый день)
синенькие обчищаем и нарезаем кружочками (как на огонек.можно чуть толще)и раскладываем на солнце до вечера
Начинаем готовить ужин:обмакиваем в муке,в яйце взбитом с натертым сыром пармиджано и жарим на арахисовом или кукурузном масле.Обжаренные кружочки выкладываем на салфетки,что бы стекало раст.масло.
Готовим подливку:густой томатный сок поперчить посолить,бросаем листики базилика доводим до кипения.
на дно сковороды наливаем 3-4-ст.л. подливки,выкладывем шар синеньких,сверху порезанная моцарелла,сверху натертый сыр пармеджано,поливаем подливкой,накрываем еще одним шаром синеньких,которые тоже присыпаем пармиджано и поливаем подливкой.сТАВИМ СКОВОРОДУ НА ГАЗ БУКВАЛЬНО МИНУТ НА 7
пока не начнет плавиться моцарелла.
2)виноград
Девчоночки,уже заморилась остальные дни допишу завтра.
Все кушаем небольшими порциями
:smile:
---------- Post added 05.09.2011 at 00:44 ---------- Previous post was 04.09.2011 at 23:59 ----------
давай и рацион, и фото новой фигуры!:wink:
появляйся чаще:roll::Rose:
Люсенька,огромное спасибо за прием!Мне очень приятно,что меня еще не забыли:kiss:
Так отож на аватарке я и есть, ты шо меня не признала чи шо?:wink:
Если серьезно разбила свой фотик,напрошусь к кому- нибудь,сфоткаюсь и потом выложу в студию.
Так отож на аватарке я и есть, ты шо меня не признала чи шо?:wink:
Ничего себе! Попробуй признай. Была красавица, а стала супер-красавица!:good:
Такое преображение похоже не только диета.:smile:
Toma1971
06.09.2011, 00:02
Продолжение...
ЧЕТВЕРГ
обед:
1)Сваренные крупные макароны перемешиваем с тертым сыром пармиджано,добавляем подливку,перемешиваем.На дно формы тоже наливаем подливку и высыпаем половину макарон.Сверху ложим оставшиеся со вчерашнего ужина синенькие,порезанную кружочками моцареллу,посыпаем пармиджано,поливаем подливкой.Высыпаем оставшиеся макароны,опять присыпаем пармиджано,поливаем подливкой и в духовку минут на 30.
2)Нектарин
ужин.
рыбный салат
1)варим в подсоленной воде белую рыбу,бросаем лаврушечку,перчик,(вообщем делаем вкусненький бульончик).Отварную рыбуохлаждаем и ложим в салатник,поливаем соком лимона,добавляем каперри,оливки,поливаем оливковым маслом.Все,салатик готов!
2)виноград
ПЯТНИЦА
ОБЕД:
1)ПИЦЦА(если хотите рецептик выложу в темке рецепты)
2)сливы
ужин:
1)запеканка с цветной капустой
2)персики
суббота:
обед:
1)перец фаршированный
2)арбуз
ужин:
1)кабачки тушенные
2)виноград)
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
обед:
1)Длинные широкие макароны фаршированные сыром с зеленью и запеченные под томатной подливкой
2)арбуз
ужин:
1)мясо балык тушенное в кастрюле с огромным колличеством лука
2)персики
Девоньки,вот примерно где-то так.Но это не диета-это каждодневное питание по чуть-чуть,практически без жиров, практически без жаренного,с большим колличеством зелени и сыра.
Каждый день на ночь выпиваю 1 ст.Кефира.В течении дня выпиваю где-то 1.5-2 л,Воды.:smile:
Тома, имейте совесть:D! Мы ж тут все после 18 не едим, а Вы на ночь глядя рецептики начали выкладывать. Я ж уся слюной захлебнулась:crazy:!
Мы ж тут все после 18 не едим,
как это не едите, совсем-совсем? :shock:
Тааак, пошла читать тему с 1 странички, может и мне надо не есть после 18.00:smile:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot