PDA

Просмотр полной версии : Стройнеем

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Sveta
06.09.2011, 12:59
как это не едите, совсем-совсем? :shock:
Тааак, пошла читать тему с 1 странички, может и мне надо не есть после 18.00:smile:
Та только после 18 и ем, только, Юля, никому!!!!
Это, чтобы не ломать общий настрой всем тем, кто после 6 вечера не кушает...

VARIKA
06.09.2011, 14:23
Свет, не сломаешь!!!:D:D:D
Оно как-то и не тянет, а если страчу, то чувство тяжести на долго остается.:pardon:

Татьяна Тройни
06.09.2011, 14:26
.2 раза в неделю бегаю по 30 минут
После 19-00 не кушаю. :smile:
Согласна( скрепя сердце) не есть после 19-00, но эта беготня по 30 мин. очень меня напрягает, не асилю :crazy:

Lusenka
06.09.2011, 14:29
Варя, я как вижу твой ответ в теме "Стройнеем, боюсь заходить: что там от Вари осталось в этот раз? :D
Что ты делаешь вечером, когда нужно детей-мужа накормить - готовишь и чай пьешь?... я вчера вечером, думала, слюной захлебнусь: перцы фаршировала, отбивные жарила, овощи тушила и буженину запекала:%)

Викса
06.09.2011, 14:34
Что ты делаешь вечером, когда нужно детей-мужа накормить - готовишь и чай пьешь?...
Вопрос на 100 баллов :good:. У меня был период, когда я на кухню вечером не выходила :crazy:. Успевала приготовить что-то до 18.00 - ок. Не успевала, значить, муж готовил сам. Я даже тогда из дома старалась на прогулку выбраться :D, пока он с едой расправлялся. Гуляла или ехала в "Караван" в кино или в магазины.
А теперь очень спокойно отношусь, легче сдерживаться. Хочу ем, хочу - игнорирую.

VARIKA
06.09.2011, 14:37
Люсь, ой, уморила!!! :D
Меня всегда будет МНОГО!!! Если не физически, то болтовней.:oops:
При росте 173 см я еще пол кило скину до 73,00 кг, так что ни шататься, ни падать в обморок и прятаться за шваброй не буду.
Вот еще довяжу крючком то что я вяжу, тогда покажусь стройняшкой в обновке.:oops:
Люсь, ну как-то привычка уже, может организм перестроился.:pardon:
Нет, ну пол отбивной можно стрескать, но ведь не так как муж, с тарелкой картохи, салатом, хлебом и т.д.... Это же не значит, что совсем зубы вывалить и усе, капец.

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Девочки, ну я даже жуткого чувства голода не испытываю вечером, даже если пахнет тот же перец фаршированный. Не знаю, почему так. Ну, легко мне как то.:pardon:

Lusenka
06.09.2011, 14:40
..Не знаю, почему так. Ну, легко мне как то.:pardon:
это уже привычка! сколько ты на своей системе? за сколько 10 кг ушло?

VARIKA
06.09.2011, 14:43
Люсь, с апреля включительно. Пять месяцев = 10,00 кг.
Медленно, но уверенно. Ни в чем себе не отказывая. И еще, при сильно быстром похудении, говорят, кожа обвисает. У меня все как и было. Ничего не висит, наверное, потому что потихоньку вес уходит.
Но я и так довольная как слон.:D:D:D

кейн
06.09.2011, 16:54
может немного не в тему, но:oops: у меня такой вопрос: во время беременности очень растянуло кожу живота (живот был прото огромным), но без растяжек.рожала кесаревым. после родов и сейчас шкура кожа "висит" складкой над швом. подскажите как быть. пресс качать не могу- болит живот. жира подкожного не много (как и раньше). по сравнению с дородовым размером поправилась гдето на 1,5 "размера" (на 5-7 кг), и то скорее благодаря тому что кости "раздались".вид сзади очень даже ничего, но спереди-:%). неужели у меня только один выход-операция по утяжке. может у кого была такая проблема, как справились?

кейн
08.09.2011, 14:29
девачки, шо сюды нихто не заходит?:cry:

VARIKA
08.09.2011, 14:39
девачки, шо сюды нихто не заходит?:cry:

Наташ, у меня 4 года назад было кесарево. Складка есть, но не такая уж безобразная, что бы давить мне на психику.:pardon:
У меня всегда была жировая прослойка, даже когда я до замужества стройняшка-стройняшка была, и то жирка достаточно было. Сейчас складка над швом нависает, но не одна кожа, и не телепается, просто нависает, как что-то безобразное я ее не воспринимаю.:pardon:
В купальнике на пляже не видно совершенно. Тем, что она "просто есть" голову себе не забиваю - это плата за возможность родить ребенка без осложнений и для себя, и для него. имхо.
Правда, до сих пор не чувствую живот над швом сантиметра на 3-5. Дотрагиваюсь - как чужой.
Сколько времени с момента родов, ведь не много? Подожди, может стабилизируется?:pardon:

кейн
08.09.2011, 15:09
Наташ, у меня 4 года назад было кесарево. Складка есть, но не такая уж безобразная, что бы давить мне на психику.:pardon:...
Правда, до сих пор не чувствую живот над швом сантиметра на 3-5. Дотрагиваюсь - как чужой.
Сколько времени с момента родов, ведь не много? Подожди, может стабилизируется?:pardon:

спасиб,Варя:friends:
кесарево было 1год 3мес назад, после родов первого сынишки проблем никаких не было. а вот сейчас...жырка то нет и небыло,а живот тоже не чувствую. просто ждать то не хоцца:oops:

Olga Energizer
08.09.2011, 15:22
почти не по теме
Эмоции по команде: как людей делают счастливыми

http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/reviews/index_science.shtml?2011/09/05/454057

mirra
08.09.2011, 19:25
http://skyworlds.net/must-know/narkotiki-v-pishhe-kak-eda-poraboshhaet/

VARIKA
09.09.2011, 18:29
:D:D:D:
Голосом при упадке сил:
- C помощью препарата "Суперпуперпохудин" я похудела на 40 кг.
Люди, если вы меня видите, добейте...

irina s
09.09.2011, 19:26
:D:D:D:
Голосом при упадке сил:
- C помощью препарата "Суперпуперпохудин" я похудела на 40 кг.
Люди, если вы меня видите, добейте... Девочки, главное, не переборщить! У всех конституция разная, нет стандарта. Я вот думаю, мне повезло, в молодости был вес 57-58, сейчас 60 кг. при росте 168. Помнится, лет в 18-20 поправилась до 67, а потом поехала по распределению в Черновцы. Жила в общаге, зарплата крошечная, родители в России, короче питались мы овсянкой, гороховым супом из пакетов, а любимое лакомство- детское питание в баночках- консервированный чернослив. Вес упал, а я на всю жизнь приобрела привычку есть совсем немножко. Видимо, желудок стал такого размера, что больше не влезает. Зато ем все, сладкое люблю. И еще, на завтрак у нас каждый день или овсянка : 2 ст.ложки на стакан воды, крупинка соли, сахара и слив. масла., или гречка, обязательно твердый сыр и овощи. Сейчас очень вкусная и полезная ротунда, например. А вот моя знакомая, склонная к полноте женщина с очень сильной волей ,несколько лет сидит на "кремлевской " диэте. Не ест мучное. сладкое, калории считает, на каланетику ходит. Вес скинула очень хорошо. Но только мне кажется, как-то блеска в глазах поубавилось, как будто жизнь не в радость. Так что поменьше комплексов, есть красотки с рекламной внешностью, а минуту пообщаешься- больше не захочешь, а есть милые, добрые пышечки, которые как теплые солнышки. Любите себя и другие присоединятся.

Тетя Мыша
09.09.2011, 20:34
Девочки, главное, не переборщить! Так что поменьше комплексов, есть красотки с рекламной внешностью, а минуту пообщаешься- больше не захочешь, а есть милые, добрые пышечки, которые как теплые солнышки. Любите себя и другие присоединятся.
Если честно, я в живую только одну девушку видела модельной вмнешности, роста и размеров, которая действительно выглядела, как секс-бомба. Я ее не меряла, но сомневаюсь, что в ней было четко 90-60-90. Остальные в жизни были просто долговязыми и худосочными. Может хорошо выглядели на подиуме при макияже, но не в жизни. Худая корова - еще не газель!!!

АнтонинаА
11.09.2011, 11:46
Вот и приходится быть милой и доброй (чтобы соответствовать...), а иногда ж так хочется побыть и не милой и не доброй!

Мелисса
14.09.2011, 18:24
четко 90-60-90.!
И хотелось бы уточнить, при каком росте - 160 или 180. это же совсем разные пропорции.

И вообще, кто придумал эти параметры? часом не кутюрье, чтоб сэкономить ткань? Или те же кутюрье, чтоб меньше заглядываться на плоских моделей и не разрушать собственные семьи.

Между прочим, параметры Венеры Милосской достаточно далеки от этого шаблона: ее рост 164 см, объем груди 86 см, талии 69 см и бедер 93 см.

Перерасчет на рост 175 - пропорции 93х74х99

Гала
14.09.2011, 18:36
Между прочим, параметры Венеры Милосской достаточно далеки от этого шаблона: ее рост 164 см, объем груди 86 см, талии 69 см и бедер 93 см.

Эх, иде ж мои 30 лет? 167, 90, 70, 100. И вес 67 кг.
Ну чем не Венера Милосская?

язичник
22.09.2011, 16:38
Дуже приємно почитати сповіді жінок,яким подобається бути здоровими.Захотілося і собі сповідатись:Пятнадцять років тому багато їздив машиною.Їв все підряд.І гастрит мене загризав-спасу не було.Чим тільки не лікував-все поверталося на круги своя.Допоки від доброї жіночки(дай їй боже всього найкращого)почув пораду-відмовся від хлібу.За два тижні зник гастрит,8кг зайвих і з'явилася дивовижна легкість в ногах
СПОДОБАЛОСЬ.....аж...аж
Поступово відмовився від борошняних,м'ясних і більшості страв тваринного походження.З ,,тваринного" їм тільки не жирний м'який сир.Натомість додав до постійного раціону гарбуз,селеру,пастернак.Як чоловік почуваюся, ттт,і хочеться і можеться(буває навіть зашкалює,як для чоловіка,у якого в однокласників вже,,гітлер капут").Сіль вживаю 1-2грами(нерегулярно).Тиск-80/120.Хочеться літати.Поступово заміняю картоплю на ріпу і топінамбур.
КЛАС....С...С..
Як полечу- маякну

скабиоза
22.09.2011, 17:15
Як полечу- маякну

А вы того... пару кирпичей с собой носите:wink:А на самом деле это всё правильно, не все понимают.Культура питания у нас прививалась бабушками , которые пережили(дай им Бог здоровья) не одну голодовку.Так что пухнаті пані мы от привычки хорошо и вкусно кушать.Только привычки тяжко менять...

mirra
22.09.2011, 17:32
[QUOTE=язичник;268984]Дуже приємно почитати сповіді жінок,яким подобається бути здоровими.
Ага, только здесь с красотой и здоровьем отправляют к врачам и на гламурные форумы:roll:

Elly
22.09.2011, 18:15
Ага, только здесь с красотой и здоровьем отправляют к врачам и на гламурные форумы:roll:
Просто только на гламурных форумах барышни считают, что разбираются в здоровье лучше врачей, начитавшись желтой прессы и реклам))

larissa
22.09.2011, 18:37
А вообще, я выскажу свое личное мнение, если нет никаких серьезных заболеваний, вызванных обменом веществ, то главный рецепт "не поправляться", есть все,но в меру, и много-много-много движения. И главное условие- все это делать с удовольствием и улыбкой. Любить себя надо в самом широком смысле этого слова. И не забывать, что каждому возрасту и конституции- свой вес.

Elly
22.09.2011, 18:48
есть все,но в меру, Есть мнение, что мера - это сложенные в чашу ладони. :smile: Весь объем еды и питья)

Fleur
22.09.2011, 19:13
мера - это сложенные в чашу ладони.

Эля, эта чаша на весь день или на один прием?:D

Lusenka
22.09.2011, 19:22
:D на приём!!!
желудки у нас такие: 200-400 г вмещают... у кого какие ладошки, тот столько и кушает ))))

Мелисса
22.09.2011, 19:40
А "чаша" с горкой или без:oops: ? (Люблю покушать!)

лана
22.09.2011, 19:47
А "чаша" с горкой или без:oops: ? (Люблю покушать!)Размер "чаши" зависит еще и от того сколько калорий после еды "потратится".Если лежим на диване то берем "чашу" поменьше,а вот если огород копать то можно и побольше:wink:

скабиоза
22.09.2011, 20:03
Любить себя надо в самом широком смысле этого слова.

С мерой разобрались...

А эту фразу из цитаты вынесите в отдельную темку, пожалуйста.Я думаю если бы наши женщины любили себя , они были бы более счастливы , самодостаточны и не позволяли себе иметь рядом недостойных мужчин.Про широкий смысл поговорим...

Фанатка
22.09.2011, 20:36
Читала и согласна с мнением, что женщины вкусненьким пополняют недостаток положительных эмоций. И правда, когда чем-то с удовольствием увлечен, так о еде и не вспоминаешь.

Закотянка
22.09.2011, 20:41
С огромным удовольствием читаю ваши сообщения, при этом ем фисташковое мороженое!!!!!!!! Главное, чтобы вам было легко!!! А это состояние возможно при наличии различного количества кг. Некоторые и в 50 кг не хотят жить, а толстушкам в 150 кг шпагат сделать и гектары прополоть нипочем!!!! ИМХО.

mirra
22.09.2011, 21:42
Просто только на гламурных форумах барышни считают, что разбираются в здоровье лучше врачей, начитавшись желтой прессы и реклам))
Рекламу ненавижу, желтую прессу не читаю, на гламурных форумах никогда не была. Сожалею если если у когото создалось обо мне такое мнение:pardon:Я не считаю себя умнее врачей- врач врачу рознь, есть такие, которые заглатывая горсть таблеток 3р в день советуют как быть здоровым, поэтому иногда настороженно отношусь к их рекомендациям! :smile:

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

[QUOTE=Закотянка;269063]С огромным удовольствием читаю ваши сообщения, при этом ем фисташковое мороженое!!!!!!!!
Я тоже люблю мороженное, и иногда ем его поздно вечером, только не магазинное а домашнее, полезнее и вкус детства присутствует!:D

larissa
22.09.2011, 22:07
Эля, эта чаша на весь день или на один прием?:DЛюда, а так мера понятие относительное:D то и мера разная может быть:D

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Рекламу ненавижу, желтую прессу не читаю, на гламурных форумах никогда не была. Сожалею если если у когото создалось обо мне такое мнениеmirra, у каждого свой путь, своя жизнь и свои приорететы:roll: кто-то в ледяную воду ныряет, а у кого-то при одном виде этого действа зуб на зуб не попадает:D Так что рецепты разные, и каждый в праве решать, надо ему это или нет:wink:Но я хотела сказать вот что, все наши проблемы в наших головах:wink: человек не настолько сильное творение физически, зато самое сильное с точки зрения ума. И по средствам этой его привилегии он может победить все сам, начиная от болезни и заканчивая плохим настроением.
Так, что давайте прекратим подобные высказывания, а просто научимся смотреть на вещи глазами собеседника и обязательно с юмором и улыбкой.:wink::D:Rose:

VARIKA
22.09.2011, 22:24
Читала и согласна с мнением, что женщины вкусненьким пополняют недостаток положительных эмоций. И правда, когда чем-то с удовольствием увлечен, так о еде и не вспоминаешь.
А я не согласна.:pardon::pardon::pardon:
Ведь после проведенного результативного трудового дня хочется сесть, расслабиться и при этом попить чайку с тортиком, скушать что-то вкусненькое.:pardon:
Я вкусно покушать люблю всегда. :roll:
И вообще всегда (почти) в голове мысль, что бы вкусненького приготовить.:pardon:
А вот когда нагребают проблемы, апатия, тогда на оборот есть не хочется, о еде не думаешь, от нее на оборот отворачивает.Имхо.

mirra
22.09.2011, 22:39
Да у каждого свой путь и своя жизнь, но как иногда казалось бы мелочь может круто изменить и жизнь и приоритеты:%) И то что человеку дано слишком много ума делает его слабым физически. Заметьте из года в год люди становятся умнее, детки продвинутее, но никак не здоровее.Короче горе от ума!:cry:
-Девочки я люблю иногда поспорить, особенно о том, что испытала на собственной шкуре.Така кака е, шо поробиш

larissa
22.09.2011, 22:49
но никак не здоровее.Короче горе от ума!:cry:ну я этим я не согласна:wink: не здоровее люди становятся исключительно по причине ЛЕНИ, самой простой,которая свойствена каждому человеку:pardon: а все достижения прогресса направлены как раз именно на удовлетворение этого человеческого качества. Вот и получаем- жизнь без движения. Я не собираюсь вдаваться в подробности строения и физиологии человека, это и так всем известно, жизнь- это движение, оптимизм и любовь:good: Без этих составляющих и появляются сбои в механизме по имени " человек"

mirra
22.09.2011, 23:00
Меньше ума-меньше достижений прогресса-меньше лени:D

larissa
22.09.2011, 23:08
Меньше ума-меньше достижений прогресса-меньше лени:Dну почему же:D есть даже очень пользительные достижения ума:D
п.с. и все как всегда, начали с похудения, плавно скатываемся в сторону философии:D вот лишнее доказательство того, как все тесно переплетено в жизни, и всегда есть причина и следствие:roll: главное правильно определить, что первично:D

mirra
22.09.2011, 23:20
Анекдот о философии.
Папа мы сегодня в школе филоссофию изучали, знаешь что такое философия. Нет сын расскажи.
-Вот наример ванна с чистой водой, стоят два человека грязный и чистый, кто должен первый залезть в ванную?
-Грязный естественно .
-Почему ведь после него вода будет грязная, как тогда чистый туда полезет.
-Ну тогда чистый первый.
-А зачем ему лезть туда ведь он чистый.
- Ну тогда фиг его знает!!!!!
-Вот это папа и есть филоссофия!:D
Всем хорошего настроения!

Aliso
22.09.2011, 23:41
прикольная темка:smile:
даю рецепт хорошего внешнего вида:
6 сухих стручков фасоли (т.н.лушпиння)залить 0,5 л воды
кипятить полчаса (лучче на водяной бане)
полученным отваром залить 1 ст. ложку толокнянки
(я заливаю в термосе, маленьком таком) на ночь
полученный эликсир выпить в течение дня
повторять 1 мес. потом перерыв

что с вами произойдеть:
посвежеет цвет лицца,
уйдут отеки,
пигментные пятна
улучшица пищеварение
может быть постройнеете
испытано на себе и близких неоднократно

здоровья вам и хорошего настроения :smile:

Викса
23.09.2011, 08:15
-Девочки я люблю иногда поспорить, особенно о том, что испытала на собственной шкуре.Така кака е, шо поробиш
Ира, так ведь все годам к 25-30 уже прекрасно понимают, как им удобнее и эффективнее можно похудеть :pardon:. Чтобы это ни было - спорт, режим питания, трудотерапия, процедуры в салонах - главное, выжимать максимум удовольствия :good:. Впрочем, как и из всех процессов :wink:. И тип личности тут неважен - оптимист, пессимист, флегматик в клеточку...
Греческие философы, кстати, были очень красивыми людьми, с удовольствием принимали участие в первых олимпиадах, да и повседневную жизнь настраивали таким эпикурейским образом, что нам и не снилось :D.

Lusenka
23.09.2011, 09:33
..6 сухих стручков фасоли (т.н.лушпиння)..1 ст. ложку толокнянки..1 мес.
это мочегонный рецепт, противопоказан людям с камнями в почках - могут начать двигаться и почечная колика обеспечена. Плюс месяц - многовастенько... ИМХО..вымывается калий...
я не врач :D Просто и народная медицина все таки медицина... против необдуманного самолечения.

Elly
23.09.2011, 09:47
Lusenka, абсолютно верно написала. + "немедицинские" сухие стручки фасоли по преданиям - желчегонные, т.е и при камнях в желчном очень не рекомендуются без контроля.
А самое главное - к стройности все это не имеет никакого отношения, хотя некоторые БАДы для похудения и есть просто мочегонные)))
ИМХО, гораздо продуктивнее кушать фасоль)

Aliso
23.09.2011, 13:54
сорри, не подумала, осознала, больше не повторицца :smile:

Elly
23.09.2011, 14:03
Aliso, то, что Вам уролог посоветовал и то, что Вы на себе опробовали и получили хороший результат - в этом нет причин сомневаться. :smile: На форуме уже неоднократно говорилось, что проба на себе/друзьях/родственниках не должна давать уверенности в том, что это подходит всем)) У каждого свои проблемы с организмом и свои показанаия, а главное - противопоказания, что врачи обычно учитывают, а советчики - нет, по причине незнания :wink: Толокнянка - это лекарственное средство, бесконтрольный прием которого при неблагоприятном стечении обстоятельств может принести непоправимый вред организму :smile: Назначается на период лечения, но никак не на все время или месячными курсами)

Aliso
23.09.2011, 18:59
чет я разболталась
сорри, девочки
прошу модераторов удалить пост № 292

Elly
23.09.2011, 19:02
чет я разболталась
сорри, девочки
прошу модераторов удалить пост № 292
Просьба отклонена. :smile: Мало ли кто найдет такой же рецепт, пусть прочтет и призадумается, да сердечко предварительно проверит, да узи на предмет камушков в мочевом и желчном, да и к урологу сходит, посоветуется, надо ли, и можно ли)) Всё в обсуждении полезно:wink:

язичник
24.09.2011, 07:50
По темі:Замість хліба вживаю пшеничну крупу домашнього приготування.На побутовій зернодробарці перебиваю ціле зерно до фракції,,як манка''.Висівки містять всю таблицю Менделєєва,а в хлібі з корисного є тільки деякі вітаміни групи В.

Elly
24.09.2011, 07:52
язичник, в каком виде вы эту крупу потребляете?
Я ,естественно, не буду Вас агитировать за хлеб:smile:, просто информация: существует мука из цельного зерна, из которой можно печь хлеб, а также можно в муку дополнительно добавлять отруби и любые целые зерна. :smile:
Кроме того, вся таблица Менделеева - это ну оочень нехорошо, там есть такие элементы, от которых нужно держаться подальше :twisted:

VARIKA
24.09.2011, 08:35
У меня такое впечатление, что с модой на здоровое питание все перевернулось с ног на голову. Я не говорю о людях, которым по медицинским показаниям нужно исключвать какие-либо виды пищи.
А как же "Хлеб всему голова"???
По мне, нездоровая пища - это чипсы, кока-кола и тому подобное, сделанное из чего-то там и пришедшее в последние годы к нам с запада.
Котлеты, вареники, брорщ - это же наше родное. Столетиями наши предки питались национальной кухней и жили не тужили. Жареное - вредное, соленое, сладкое - вредное. Кушать то что? А-ааааааааааа.....:cry:

Lusenka
24.09.2011, 09:38
Есть мнение врачей, что
...становится все больше людей буквально одержимых здоровым образом жизни. Зацикленность в основном проявляется в желании придерживаться здорового питания. .. полностью и бесповоротно отказываются не только от вредных привычек - курения и алкоголя, но и от мучного, масла, дрожжевых продуктов и кофеина. Как пишет The Daily Mai, несмотря на это люди эти далеко не так счастливы, как они хотели бы.
..Еще в 1997 году доктор Стивен Братмэн описал это расстройство: маниакальная зацикленность на здоровой пище. Несмотря на кажущуюся полезность, в итоге человек начинает страдать от недоедания, постоянных ограничений, депрессий и хронических расстройств пищеварения.
..Врачи утверждают, что «вызрело» целое поколение одержимых здоровьем людей..Название болезни Орторексия. статья (http://www.guardian.co.uk/society/2009/aug/16/orthorexia-mental-health-eating-disorder) по теме
ИМХО. Крайности всегда плохо. Что занадто, то нездраво.

скабиоза
24.09.2011, 11:43
Столетиями наши предки питались национальной кухней и жили не тужили.

Ели то ели, но не так как мы сейчас.Давайте вспомним, возьмём среднезажиточного селЯнина.Посты соблюдались, вне поста среда и пятница-постные дни(без подсолн. масла).Скотина домашняя забивалась не так часто, холодильников не было, семьи были большие.Всё что могли сохранить использовали экономно.До сих пор есть семьи где ценится старое сало, им зажаривали борщи и супы, свиные навары употребляли редко, больше куриные и то по праздникам.Дальше , углеводы в основном в виде хлеба, круп, варенье ложками не ели и не у всех оно было.О сдобе , конфетах, песочной выпечке(самой не полезной) , слоёнке, сгущёнке итд даже говорить не приходится говорить.Сушенные фрукты и мёд заменяли сладости .А у нас эти продукты на столе каждый день .Да и служащие с рабочими каждый день колбасу не трескали.Не было консервации, больше соленья а уксус и молочнокислое брожение разные вещи.Дальше , ещё 50 лет(всего лишь) назад рыбаки на рыбалку воду не брали, пили из естественных водоёмов( представьте нахлебаться воды из Днепра сейчас) ...итд итп.Безусловно национальная кухня сформировалась жирной , питательной , сладкой... Кстати дрожжи использовали мало, хлеб готовился на закваске.Но и население худым не было, работали много, ходили пешком много, худышки считались не годными до роботы.Генетически мы не изящная нация , благодаря опять же нацкухне(ну, не китайцы мы)Жизнь принципиально была другая, в 40-50 лет зачастую были уже стариками.
Так что я тоже считаю, что главное умеренность и комфорт в душе, чтобы не ,,заедать,, проблемы и недостаток положительных эмоций.Пересмотреть отношение к себе , к восприятию мира, себя, научится себя любить и уважать(а это каждодневый труд и через лень) и даже пару-тройку кг не помешают вам радоваться жизни

ЗЫ. Как то у мужа на работе отмечали корпоратив в китайском ресторане, так мужчины через час картошки попросили.На что официант- я вас понимаю, но нету:smile:

Мелисса
24.09.2011, 11:58
Мне кажется, что главная причина полноты - генетическая предрасположенность и индивидуальные особенности обмена веществ. Если у моих предков и родственников не было полных, то и я ем сколько и что угодно без критических изменений веса.

А если есть склонность полнеть ( и почему всем так хочется быть худыми?), то она проявляется с каждой калорией.

Надо принять как факт, что мода девочку Твигги очень преходящая. А параметры тела во все времена определялись рациональными требованиями физически трудиться, рожать детей и даже соблазнять противоположную стать.

По нашим критериям, вряд ли эту женщину кто-то назвал бы красавицей. Тем не менее, она прекрасна. А для Рубенса, вероятно, была самой прекрасной
http://i080.radikal.ru/1109/e1/3cccb9cef51et.jpg (http://i080.radikal.ru/1109/e1/3cccb9cef51e.jpg)

VARIKA
24.09.2011, 14:22
и почему всем так хочется быть худыми
Лида, не худыми, а такими, что бы комфортно чувствовать сябя в своем теле. :D Ну, если мешают эти лишние кг, почему бы их не убрать и не жить спокойно, причем по собственной воле.
Я вот посмотрела передачу по СТБ "Взвешенные и счастливые", ну, про участников промолчу, а вот девочка-тренер там - Анита, вот мне она не нравится. Уж слишком она спортивного телосложения, при том, что камера прибавляет лишние кг, какая же она в жизни? Нет, такой бы я быть не хотела. :no:

mirra
24.09.2011, 14:24
Lusenka. Действительно есть люди которые с агрессией и злостью защищают свой вид питания. Я когда сидела на сыроедении 2 года, читала их форумы, регистрироваться не было как-то желания.Но с другой стороны их тоже можно понять в какой-то мере, ведь когда ты принимаешь решение изменить питание, все вокруг начинают воспринимать тебя как сошедшего с ума человека. Есть одержимые и зацикленные не спорю, но поверте есть добрые и простые, с которыми легко и приятно общаться. я не употребляю перечисленных продуктов, акромя кофе-редко, но поверте, счастлива. И не пойму почему страдать от недоедания, столько вкусных продуктов и при этом очень полезных!

VARIKA
24.09.2011, 14:26
когда ты принимаешь решение изменить питание, все вокруг начинают воспринимать тебя как сошедшего с ума человека.
Ага, мама мне говоит: "Ну, тебе уже хватит худеть, а то ты совсем уже...":%) И при этом говорит, что весы у нас неправильные, и откуда только все это на животе берется и брюки не сходятся???:ROFL::ROFL::ROFL:

Мелисса
24.09.2011, 14:40
Да, я понимаю, что вес не добавляет здоровья ни ногам, ни сердцу. Но кто сказал, что полный человек красивее/некрасивее худого? Ухоженный, подтянутый, жизнерадостный человек (мужчина, женщина – без разницы) всегда красив, приятен и интересен и вес/объем талии тут ни при чем. Я – за тренированное тело. При любом весе

Никто не спорит, приятно легко двигаться, наклоняться, поворачиваться. Но когда ветреным вечером идешь домой, особенно зимой, то не очень приятно ощущать собственную «парусность» - хоть гири к ногам цепляй, чтобы не сносило:twisted:

mirra
24.09.2011, 14:59
Худой никогда не поймет полного.Зимой худому можно кирпич в сумку бросить, а полному в жару ничего не поможет-пот градом, дышать тяжело, особенно в общественном транспорте, наклоняться все жмет, мешает-жесть:%)

Lusenka
24.09.2011, 16:40
:D Девочки... полный, худой... говорю же: крайности - это перебор! Фанатизм в чем-либо всегда диагноз :fool:
:oops:я вот тоже считаю, что веду (стараюсь) здоровый образ жизни... но не фанатею..Это инструмент, который помогает мне в полной мере чувствовать своё физическое тело сильным, т.е. имеющим возможность делать то, что я от него хочу, максимально долго...
..не курю, не пью шипучки, пиво и крепкие напитки (только изредка вкусное вино), не ем полуфабрикаты, кормлю себя и семью горячими обедами-ужинами, готовлю свой хлеб и йогурты, ограничиваю себя в тортах-пирожных, выращиваю овощи для себя и семьи практически без химии, занимаюсь от 3х до 5ти раз в неделю в тренажерном зале и йогой..... но все это не самоцель, а только средство...:pardon:

почему мы стройнеем? потому что хотим сберечь сердце здоровым... обрести легкость в ногах.... и чтобы не спрашивали: где будем делать талию:D

mirra
24.09.2011, 17:05
:D Девочки... полный, худой... говорю же: крайности - это перебор! Фанатизм в чем-либо всегда диагноз :fool:
:oops:я вот тоже считаю, что веду (стараюсь) здоровый образ жизни... но не фанатею..Это инструмент, который помогает мне в полной мере чувствовать своё физическое тело сильным, т.е. имеющим возможность делать то, что я от него хочу, максимально долго...
..не курю, не пью шипучки, пиво и крепкие напитки (только изредка вкусное вино), не ем полуфабрикаты, кормлю себя и семью горячими обедами-ужинами, готовлю свой хлеб и йогурты, ограничиваю себя в тортах-пирожных, выращиваю овощи для себя и семьи практически без химии, занимаюсь от 3х до 5ти раз в неделю в тренажерном зале и йогой..... но все это не самоцель, а только средство...:pardon:

почему мы стройнеем? потому что хотим сберечь сердце здоровым... обрести легкость в ногах.... и чтобы не спрашивали: где будем делать талию:D
Самый красивый и правильный пост в теме стройнеем! Когда такая пища буде на наших столах -простая, свежеприготовленная с любовью и радостью, и каждый хоть чуток уделит внимание не одному желудку, а организму в целом это и будет самое эффективное средство. :D

Викса
24.09.2011, 18:56
По нашим критериям, вряд ли эту женщину кто-то назвал бы красавицей.
А по-моему, очень хороша :good:. Тело нежное, сияющее. Да, не Мерлин Монро, но соблазнительнее девушек с подиума образца 2000-х годов :pardon:. Хотя мужчинам виднее, конечно...:oops:
Меня оставляют равнодушной большинство секс-символов а-ля Шварценеггер или Бред Питт. Зато Рутгер Хауэр, Энтони Хопкинс, Том Хэнкс или Лучано Паваротти нравятся очень - очень :roll:.

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

но все это не самоцель, а только средство...:pardon:
Люсенька, я в восхищении :Rose:.

dnd
24.09.2011, 19:21
..не курю, не пью шипучки, пиво и крепкие напитки (только изредка вкусное вино), не ем полуфабрикаты, кормлю себя и семью горячими обедами-ужинами, готовлю свой хлеб и йогурты, ограничиваю себя в тортах-пирожных, выращиваю овощи для себя и семьи практически без химии, занимаюсь от 3х до 5ти раз в неделю в тренажерном зале и йогой.....
:shock:...а я многое из перечисленного .... :oops:...

Lusenka
24.09.2011, 19:46
:shock:...а я многое из перечисленного .... :oops:...
:ROFL: и заслуженно носишь звание Мисс Стройность на форуме! Значит, спорт и йогурт еще не все - ты знаешь секрет!:D Наташа, а дети унаследовали твою конституцию? Деток завели... стройные?

dnd
24.09.2011, 19:56
...Люся..., так спорт (понимаем агрофитнес или выпас внуков) у меня активный, в связи с этим питание простое и очень умеренное (некогда..):D
А барышни мои пока в моем размере.... :D, правда, тоже иногда йогой да диетами балуются... :wink:

язичник
25.09.2011, 09:33
Відмовтеся від борошняних виробів і фітнес- клуби збанкрутують.Приємна легкість в тілі легше досягається і залишається на все життя завдяки звільненню організму від шлаків,а не виснажливими фізичними вправами.А печені гарбуз,ріпа,цукровий буряк,приправлені медом-тістечка й торти відпочивають.Допоки не спробуєш-не повіриш.

язичник
26.09.2011, 09:08
язичник, в каком виде вы эту крупу потребляете?
Я ,естественно, не буду Вас агитировать за хлеб:smile:, просто информация: существует мука из цельного зерна, из которой можно печь хлеб, а также можно в муку дополнительно добавлять отруби и любые целые зерна. :smile:
Кроме того, вся таблица Менделеева - это ну оочень нехорошо, там есть такие элементы, от которых нужно держаться подальше :twisted:
Купую пшеницю вирощену на органіці без хімії.Чим дрібніша фракція висівки,тим краще засвоюється МАЙЖЕ вся таблиця Менделєєва.
Попередньо змочену холодною водою,крупу заливаю окропом.Очікую 15-20хв.Доводжу до кипіння.Кипячу 2хв.Загортаю кастрюлю в теплу ковдру(краще норкову шубу) на 30хв(довше-краще).
Добре смакує з медовою бовтанкою змішаною з консервованими(без цукру)абрикосами,сливами,обліпихою ну і з чим бог послав.

VARIKA
18.11.2011, 12:45
Ну, что. :D
Сброшенные мной кг пока не возвращаются, поставленная задача решена: за пол года сброшено 10,5 кг. В течение месяца +-0,5кг - это не считается.
Осеннее пальто ушила, замняя куртка на мне телепается заметно, подвязываю поясом.:oops:

Кстати, моя подруга со школьной скамьи (сейчас еще и кума) то же в августе начала не кушать после шести. С начала было тяжеловато, она говорила, что если хотелось кушать, то ела арбуз. Потом привыкла. Сейчас спустя 2 месяца у нее минус 4 кг.

так что действует!:Yahoo!:

mirra
18.11.2011, 15:34
Ну, что. :D
Сброшенные мной кг пока не возвращаются, поставленная задача решена: за пол года сброшено 10,5 кг. В течение месяца +-0,5кг - это не считается.
Осеннее пальто ушила, замняя куртка на мне телепается заметно, подвязываю поясом.:oops:

Повод обновить гардероб!:D

iness
21.12.2011, 16:25
В преддверии НГ праздников, мне показалась актуальной эта статья в блоге: http://olegtern.livejournal.com/177818.html (http://olegtern.livejournal.com/). Статья "Сага о том как пережить праздники..."
Рекомендую

Нина_И
01.01.2012, 01:22
как пережить праздники..."

Приступаем к торту. :cool:

Викса
01.01.2012, 12:46
Приступаем к торту. :cool:
Хе-хе, а я ночером удержалась от сладкого :Yahoo!:. Вот сейчас посмакую и пойду прогуляюсь по солнышку :D.

Belco
01.01.2012, 23:08
"Сага о том как пережить праздники..."

А у меня впервые в жизни получилось из серии "не было бы счастья, несчастье помогло": ребенок преподнес сюрприз в виде очередной простуды:cry:, мама болеет:sad:, муж - в компьютере/телевизоре:evil:, поэтому про новогодний стол, естественно, и думать было некогда, не то чтобы "выготавливать".

Пришлось пить шампанское с бутербродами с семгой (3 шт), на десерт - зефир с шоколадными конфетами:pardon:

Зато весь день чувствую себя просто прекрасно:Yahoo!: и с ужасом вспоминаю все предыдущие новогодние застолья, точнее их последствия:%)

Наверное, подобное ощущение испытывает злостный курильщик через год после отказа от сигарет:good::D

mirra
02.01.2012, 13:30
А у меня впервые в жизни получилось из серии "не было бы счастья, несчастье помогло": ребенок преподнес сюрприз в виде очередной простуды:cry:, поэтому про новогодний стол, естественно, и думать было некогда, не то чтобы "выготавливать".

:good::D
У меня аналогичная ситуация:crazy: Всю Новогоднюю ночь просидели с мужем возле сына, у которого пик простуды! А за окном салюты:-o.
Зато для желудков -настоящий праздник:crazy:. Баночка красной икры, сыр, запеченое мясо, салат из морковки и капусты, пару капель коньячку, а на десерт - ананасы, киви, бананы,кусочками - под сметаной с медом и тертым шоколадом-ЛЯПОТА:Bravo:

Викса
02.01.2012, 15:08
Напишу тут, чтобы спец.темку не захаращивать.
Эля, вот это результат!!!!:roll::Rose: Молодчинка, умница и красавица!
Теперь все горы будут у ножек покорно лежать :wink:.

Леля
02.01.2012, 15:22
... Баночка красной икры, сыр, запеченое мясо, салат из морковки и капусты, пару капель коньячку, а на десерт - ананасы, киви, бананы,кусочками - под сметаной с медом и тертым шоколадом-ЛЯПОТА:Bravo:
А разве этого мало???:%)... Да и икра, наверное, намазывается на хлеб с маслицем... Для моего организма это сразу +1кг

mirra
02.01.2012, 17:27
А разве этого мало???:%)... Да и икра, наверное, намазывается на хлеб с маслицем... Для моего организма это сразу +1кг
:DНеа я хлеб не ем, икру ложечкой прямо с баночки ! Акромя перечисленных продуктов на столе ничего не было. Так как привык наш народ готовить на праздники, думаю для многих этого мало! :wink:

садовник
02.01.2012, 17:30
Зато для желудков -настоящий праздник:crazy:. Баночка красной икры, сыр, запеченое мясо, салат из морковки и капусты, пару капель коньячку, а на десерт - ананасы, киви, бананы,кусочками - под сметаной с медом и тертым шоколадом-ЛЯПОТА:Bravo:
да какой же это праздник?!!! :%) эт сплошное гортанобесие!:crazy:
вот еслиб были тока хрюхты и БЭЗ шоколада, то таки да свято здорового образа жисти!:good:

mirra
02.01.2012, 17:39
да какой же это праздник?!!! :%) эт сплошное гортанобесие!:crazy:
вот еслиб были тока хрюхты :good:
Тока хрюкты надоели, захотелось добавить изюминки в виде сметанки с шоколадом:D. По интенсивности облизывания ложки мужам:razz:, поняла- не хуже торта!

садовник
02.01.2012, 17:46
поняла- не хуже торта!
ага.. тока тема называется не "Толстеем",:crazy::crazy: а СТРОЙНЕЕМ!:pardon:

Belco
02.01.2012, 17:56

Судя по фото, для Вас эта тема вообще неактуальна:D

садовник
02.01.2012, 17:58
Судя по фото..
да?!:shock: а по какому?:oops:

mirra
02.01.2012, 18:15
Ага, тики лучше стройнеть с хруктами со смятаной, чем с тортом!:crazy::razz:

Belco
02.01.2012, 18:16
да?!:shock: а по какому?:oops:

и по аватарке тоже:wink:

пятница
03.01.2012, 10:53
девушки-красавицы, вы меня вдохновили поднять старые ссылки (мы тоже международным коллективом стройнели,занимались физ-рой и вообще переприучались к здоровому образу жизни,в основном, после рождения детей)
наверное, Америку не открою, но,вдруг кому-то покажется плезным.
Там беседуют как обыватели, так и врачи и спортивные тренеры.

1.Вот что об этом ДУ пишет.:)
"Скорость обмена веществ максимальна в утренние часы,а после полудня начинает замедляться,и ночью достигает своей нижней границы.......Вы должны получить бОльшую часть калорий в то время,когда скорость ОВ макс.,т.е. в течение первых 12 часов дня."(вот тебе и 18-00,имея в виду подъем в 6-00 :).Теперь бы узнать, откуда взялась цифра 12.Это в лит-ре о биоритмах,видимо,надо искать.)
(НО!)
"Возможно,вы принадлежите к "совам", и ваш обмен веществ "работает во вторую смену"...Устанавливая режим питания,учитывайте инд.особенности своего организма.Вне зависимости от того,во сколько вы встаете,не ешьте через 12 часов ПОСЛЕ ПОДЪЕМА."

2.Странно, все мои источники говорят об обратном. С утра обмен веществ надо расшевелить, после ночи он на очень низком уровне. К вечеру (в немалой степени за счет повышения пульса) ОВ на высшем уровне (это как раз около 12 часов после подъема...:-)). Днем обычно есть пик тоже в районе между 11 и 13 (это для обычного "рабочего" человека с 8 до 5...:-)). Потом падает опять и с засыпанием опускается до минимума. Поэтому и советуют за несколько часов не наварачивать по полной, так как иначе всю ночь будешь всасывать "питательные" вещества...:-). Кстати, у тех кто тренируется колебания ОВ очень зависят от расписания тренировок. Может быть ДУ каждое утро бегает и ее ритм именно так и выглядит, как она описывает.
Эти 18.00 естественно появились от какой-то рекомендации, кому-то конкретно, возвысились до ранга "неопоримого факта" и нашли своих последователей.
Хочется узнать, что происходит с такими последователями, которые в ночную смену работают...:-)

3.Знаешь, что мне кажется? Это лично мои придумки... американцы в массе своей очень ранние пташки. У меня половина коллег приходит на работу к 7 утра, а некоторые и раньше. Наша советская привычка работать с 9 тут кажется декаденством.
(с транслита)

4.Мне кажется нельзя категорично утверждать про 18-00. У каждого разный ритм жизни. Мы почти ВСЕГДА ужинаем после 18-00 (иначе пришлось бы с работы увольнятЬся), никаких негативных ощущений нет от ужина после 18-00, если в течения дня был нормальный завтрак и обед + вечерняя тренировка.

Другое дело если весь день голодал, а потом после шести налопался( такое у меня происходит иногда из-за дежурств ,время на перерывы не предусмотренно вообще)
Итог ккал потребляется не меньше, но после ужина состояние тяжести и усталости и редко силы есть на тренировки.
А потом с точки зрения физиологии:
при голодании меньше суток, те с 17-00 до 7-00 (14 часов) никаких процессов сжигания жира не происходит, тк организм использует энергию для жизнедеятельности за счет расщепления гликогена в печени (те в первую очередь опустошаются депоты печени, а не жир.отложения).
Если не хочется есть после 18 это не плохо, но нет ничего плохого и в обратном, если организм того требует. Главное быть сытым (не обожравшимся, простите за выр.) и довольным, чтобы энергии хватало на необходимые физ. нагрузки.
Центр голода в мозге сформировался у первобытного человека, чтобы сподвигнуть его мамонта забить. Если в наше время пришлось бы тратить столько энергии на отвоёвывание ужина , то этого топика просто не было...Центр голода остался, а мамонты они в холодильнике всегда доступные.

5.Знаешь, что я еще замучилась людям объяснять. Почему обычно в началах "жестоких" диет все чувствуют себя, как на крыльях...:-)
Опять тот же мамонт...:-) Организм кричит человеку: "Ты дубина, у тебя сил полно, пора бежать мамонта добывать, запасы кончаются. Караул!"
А многие думают, что это они так сильно оздоровились за пару дней...:-)

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

теория по "бросить курить"

ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ.
Привыкание к никотину обусловлено тем, что никотин заменяет эмоциональные трансмиттеры в организме. Трансмиттеры - это специальные химические вещества, которые несут сигнал в мозг и обратно к рецепторам.

Когда вы бросаете курить, то ваш организм начинает бунтовать, потому что своих трансмиттеров у него нет, а никотина (заменителя) вы не даете. Поэтому вы находитесь под стрессом. Очень многие люди реагируют на стресс повышенным приемом пищи, т.е. "заедают" проблему. Многие курильщики, бросая курить, стараются чем-то занять свой рот - конфетки, сушки и т.д., и как следсвие получают больше еды чем надо, причем получают сразу калории.

Что делать, что бы не набирать сильно вес при бросании курить. Прежде всего, понять что с вами происходит. Своих трансмиттеров у вас не будет первое время, потом организм начнет потихоньку их вырабатывать. Поэтому смиритесь с плохим настроением и старайтесь его не заедать, лучше это время заняться физическими нагрузками.
Еще можно бросать курить не сразу, а постепенно уменьшая количество выкуриваемых сигарет и давать организму адаптироваться к новой дозе и подтолкнуть организм к выработке своих трансмиттеров. Тогда будет меньше стресса и меньше захочется заглушать плохое настроение едой.

Ну и главный принцип - займитесь ФИТНЕССОМ. Это полезно со всех сторон. Вы будете сжигать дополнителнительно полученные с едой калории. И будете быстрее восстанавливать свой организм, который уже изрядно попрчен никотином

Belco
03.01.2012, 16:08
Когда-то довелось близко общаться с бирманскими монахами (в т.ч. и с Уняникой, ныне покойным, а тогда одним из 5 самых влиятельных и уважаемых в Бирме, в середине 90-х).

Эта личность достойна отдельной темы, но что меня тогда поразило в их питании, это правило не есть после 12 дня. Просыпались они в 4 утра, спать ложились то ли в 21.00, то ли в 22.00, не помню точно.

Конечно, для мирского человека это неприемлемо, но что-то рациональное в этом есть - культура и философия (тхераваду религией назвать очень сложно) ну очень древние!

В качестве примера: один мой приятель тогда очень увлекся тхеравадой, начал медитировать 2 раза в день и максимально придерживаться их графика приема пищи.

В результате похудел кг на 20, если не больше, и бросил курить (хотя это и не было его целью). Прошло уже лет 15, а он до сих пор стройный, хоть и медитировать бросил после смерти того монаха. Из любителя вкусно поесть он превратился в человека, принимающего пищу для поддержания жизнедеятельности организма - может в этом и есть вся суть?

(Сама люблю поесть, особенно после 12 дня, и по-больше сладкого:ROFL:)

kusochek-blina
03.01.2012, 18:14
Можно чуток влезть?
Так как голодаю один день (36 часов) в неделю на протяжении более 3-х лет, то знаю что это такое.
В смысле головных болей, иногда она так болела что и рвота и все остальное.
Мне очень помогали банальные клизмы. Помочь организму избавиться от шлаков. Так как организм жрать хочет вот и берет отовсюду где плохо лежит.
Да и чем дольше срок голодания, тем меньше мучаюсь болями, можно сказать вообще попустило.
Вот только со сонливостью не могу побороться. Вообще сплю по 6 часов в сутки, но понедельник (денек голодовки), где то 12 часов получается сна.:smile:
...................
Я не буду с вами на диете, но искренне желаю вам удачи.

afinna
03.01.2012, 18:17
Юля, у нас о голодании нет речи.. это неполезно.. как и клизмы/колонотерапии и тд..нет шлаков ..чесслово..хорурги не наблюдали.. :pardon:

kusochek-blina
03.01.2012, 18:28
...у нас о голодании нет речи..
Я не в смысле голодания, а головных болей и что конкретно мне было в помощь. Знаю, что голодание не для всех.
О пользе и вреде могу спорить, так как этим занимаюсь не для похудения а в др. целях и три года думаю все таки срок, что бы разглагольствовать.И некоторые свои болячки держу в узде благодаря этому.
Лично мне худеть не надо, но заниматься спортом должен каждый. Да все от лени. А физ. нагрузка, должна быть ..... ну как зубы почистить.

VARIKA
03.01.2012, 20:43
а я сидела за новогодним столом у мамы и думала, как же мне надоели все эти салаты с майонезом.... сделала тазик "греческого" и постепенно к завершению 1-го числа закончила его. Ни одна новинка с майонезом и не заинтересовала... привыкаешь.
Не смогла только отказаться от самодельного Киевского. Покупаю коржи, делаю сама крем (сгущенка+масло) и наслаждаюсь. Такое наслаждение не во вред.:roll::roll::roll:

Тиана
03.01.2012, 21:27
А мне не надоели - потому и наелась вдосталь..... Я в течение года если грамм 100 майонеза съела - то это хорошо. А на НГ и "Морскую звездочку", и обычный оливье поела.... Теперь опять не хочется..... на пол года точно....

VARIKA
03.01.2012, 21:37
не, я то же ела. Второго чила у свекрови на "шубу" каааак пробило....

садовник
05.01.2012, 20:08
а эта....а курить мона?:oops:

Викса
05.01.2012, 20:14
Ужжас :shock:. А вы что, закурить решили? :sad:

mirra
05.01.2012, 20:16
Рубрика-"ЖЕСТЬ"

садовник
05.01.2012, 20:32
. А вы что, закурить решили? :sad:
Я?!!!! :shock: просто многие дамы изволють ....баловатца...:crazy:

Викса
05.01.2012, 20:39
Я?!!!! :shock: просто многие дамы изволють ....баловатца...:crazy:
Хавать сигареты я не буду, даже в рамках диеты :D.

Мелисса
07.01.2012, 19:35
Штоли себе сесть на какую-нить диету? Давно хочу избавиться от пристрастия к соленому. Но еда без соли мне словно пластмассовая. Начинаю жалеть себя, ощущаюсь великомученицей. Аж плакать хочется. :cry:

А вот насчет спорта и малоедания – верно 100%. Когда нормально нагружаешь себя – голод не ощущается. Тогда просто летаешь. Столько всего успевается!:good:

Elly
07.01.2012, 19:50
Штоли себе сесть на какую-нить диету?
Ещё одна стройняшка.. Лида, подумай, что после диеты сотворится с твоим лицом и .. лучше не надо, чесслово)

Мелисса
07.01.2012, 19:57
Значит, придется выбирать между лицом и сосудами. Либо пальцем пропихивать недосоленные каши

садовник
07.01.2012, 20:16
Штоли себе сесть на какую-нить диету? :shock::shock: так ветром жеж сдуваить!!!!:%) вас сперва откормить нать, а потом и на диету мона...:crazy::crazy::razz:

Нина_И
07.01.2012, 20:38
:shock::shock: так ветром жеж сдуваить!!!!:%) вас сперва откормить нать, а потом и на диету мона...:crazy::crazy::razz:
Вот и я думаю, может и мне с Лидой

Lusenka
07.01.2012, 22:15
Вот и я думаю, может и мне с Лидой
:D:D:D спасибо, Нина, насмешила...:Rose:

Мелисса
07.01.2012, 22:19
откормить Так речь ведь не идет про уменьшение количества еды. Я и так себе, любимой не отказываю. Просто хочется как-то уменьшить количество съедаемой соли. Но вот несоленая еда ну никак нейдет

Тиана
07.01.2012, 22:52
Я себя приучила к несоленой пище поневоле как-то..... пила свежие овощные соки, а супы и поч. присаливала молотой ламинарией....привыкла... мне теперь сыр Российски просто селедкой пересоленой кажется....но - ламинария в большом количестве привкус сильно йодистый дает.... А потом ведь никто не говорит, что бы совсем без соли жить. Можно уменьшить дозу. Что можем не солим, что совсем нестерпимо - чуть присаливаем. Потом, можно солить готовое блюдо, у себя в тарелке, а не всю кастрюлю, особенно горячую - тогда и меньше съедите той же соли, и проконтролируйте. Но готовить придется для себя любимой отдельно. Хотя спустя 2 года у меня муж совершенно запросто лопает несоленую отварную, жареную курятину...

kusochek-blina
08.01.2012, 01:18
Ой, у меня та же проблема.
Могу есть, могу не есть, это не принципиально.
Но вот если есть, то горькое, соленое и перченое.
Хотя мясо могу без соли, но с соленым огурцом, а лучше с трехлитровой банкой их.
И почитав наших будущих (а некоторых уже ) диетичных, пришла к черте, что буду пытаться есть менее присоленое. С понедельниках сего. Ну типа я с ними, т.е с вами.
Фух.
Ну, Бог в помощь мне.

Мелисса
08.01.2012, 11:19
Ха!... Так нас уже трое. Поддержим друг друга в забеге от белой отравы! Я сегодня отказалась от крошечных огурчиков-пикулей. (Ребенок вчера наконец приехал. Для него плясала на кухне). Ела все без соли.

VARIKA
08.01.2012, 11:25
А я не готова отказываться от чего либо, особенно от мяса. Я без мяса зверею.:pardon:

Тиана
08.01.2012, 11:54
А зачем отказываться от мяса?!!! Если вы не убежденный вегитарианец - именно идейный, то абсолютно незачем! Без белка, особенно если он нормально воспринимается, начинают ломаться ноготки, волосики, и кожица вредничает. Единократно (за прием пищи)усваиваемая белковая порция около 50г... т.е если съесть 300г... почти 200 идут в балласт. Мясо можно есть, и нужно. Просто без фанатизма - за один присест "бараний окорок". И жирное мясо по возможности все же заменить на нежирное. И вообще - все надо делать в питании без фанатизма.
Я просто с понедельника попытаюсь посчитать свою калорийность питания.... бронхит и гайморит дали свое....Всегда веселее что-то делать за компанию.

садовник
08.01.2012, 18:08
Хотя мясо могу с соленым огурцом, а лучше с трехлитровой банкой их.
.
тю.. дак солёный гурок есть по природе своей -КВАШНЯ.... типа почти кислый(если мы не о маринованных гутарим)... мамзель, а в вас часом не пониженна кислотность?:oops:

Мелисса
08.01.2012, 21:46
Сегодня день почти без соли. Ем по самое некуда, а удовольствия никакого. Нет ощущения сытости. Голодная и злая. Вечером капелька малосольной капустки - как нектар. Так стОит ли оно того?

Тиана
08.01.2012, 22:13
Уж лучше капустку малосольную утречком....что б оскомину набить на весь день.:wink:

kusochek-blina
08.01.2012, 22:17
.............. а в вас часом не пониженна кислотность?:oops:
Всегда думала что таки да. Набрала, почитала всяких разных, ну и противоречиво и неожиданно все. Теперь не знаю.
Сегодня день почти без соли. ....
Лида и я так же без соли. Сварила картофель, при варке бросила перец красненький, лавршуку и мясо из духовке с пряностями. Ничего пошло.

Мелисса
08.01.2012, 22:30
Самое сложное, когда готовишь на семью, которая ну очень не хочет есть несоленого. У соленой еды даже запах другой. После несоленой еды немного лизнула соли - аж мычала от щастя!

садовник
08.01.2012, 23:18
аж мычала от щастя!
в MPз али моно?:oops:

Светлячок
09.01.2012, 19:50
Украинский женский национальный вид спорта — похудание.:D

VARIKA
09.01.2012, 20:22
А вот у меня, к радости моей безграничной, за праздники ничего лишнего не прибавилось. В течении дня после поедания вкусностей прибавлялось, но на второй день все уходит. Это не может не радовать. Осталось к весне побороть 2 кг и все.

Elly
09.01.2012, 20:23
Самое сложное, когда готовишь на семью, которая ну очень не хочет есть несоленого. У соленой еды даже запах другой. После несоленой еды немного лизнула соли - аж мычала от щастя!
Ну и не ешь несоленого, невкусное оно)) просто недосаливай)) Морскую соль используй и соевый соус)

Мелисса
10.01.2012, 07:19
Откровенно говоря, никогда не придавала значения, какую соль покупаю. Обращала внимание на помол. Иногда под давлением рекламы брала йодированную. Про морскую сейчас нагуглила для себя открытий чудных. Боюсь, правда, на наш хутор ее не везут. Придется заказать из Чернигова. За неимением сегодня попробую ту что насобирала в Мертвом море

Тиана
10.01.2012, 11:16
Вся соль сейчас у нас йодированная. Говорят, что морская полезнее...но.... чем? Опытных данных мало...

Мелисса
10.01.2012, 12:12
Говорят, что морская полезнее...но.... чем? Опытных данных мало...
Не знаю, чем полезнее, но менее соленая и вкуснее точно. уже попробовала

mirra
11.01.2012, 16:02
[/URL][URL]http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=40024&fromfeed=1 (http://%D1%82%D1%83%D1%82-%D1%82%D1%83%D1%82.%D1%80%D1%84/262-zhir-kak-lekarstvo-ot-ozhireniya.html)
Статья интересная о льняном масле и семенах.

VARIKA
11.01.2012, 18:55
Ну что, девочки, пришла я сюда из темы о спорте, буду плакаться, потому что:
Варя, жир только с боков, и больше ниоткуда, может уйти лишь при помощи липосакции, абдоминопластики и мезотерапии препаратом Ревитал Целлюформ.))) Никакие упражнения тебе жир только с боков не уберут.

Такая беда: разница в объеме моих бедер и талии сейчас 15см - это мало. Всегда было 20-22 см. Причем с весны, как я начала худеть, бедра уменьшились на 12 см, талия так же, но вот разница мне не нравится. Это после вторых родов так осталось.
О липосакции и прочем речь не идет, не знаю сколько стоит и не интересуюсь, боюсь все равно.
Может мне эту проблемную зону массажером каким-то прорабатывать, будет результат??? Потому что объем бедер мне уменьшать не хочется, можно остановится, а вот живот...
:cry::cry::cry::cry::cry:

Тетя Мыша
11.01.2012, 18:58
Ну что, девочки, пришла я сюда из темы о спорте, буду плакаться, потому что:

Такая беда: разница в объеме моих бедер и талии сейчас 15см - это мало. Всегда было 20-22 см. Причем с весны, как я начала худеть, бедра уменьшились на 12 см, талия так же, но вот разница мне не нравится. Это после вторых родов так осталось.
О липосакции и прочем речь не идет, не знаю сколько стоит и не интересуюсь, боюсь все равно.
Может мне эту проблемную зону массажером каким-то прорабатывать, будет результат??? Потому что объем бедер мне уменьшать не хочется, можно остановится, а вот живот...
:cry::cry::cry::cry::cry:
после родов живот - проблемное место :cry:, я как-то наткнулась в интернете на комплекс упражениний "осиная талия"или что то в этом роде. Увы и ах - чтобы вернусь себе девический живот нужно много работать

corableva
11.01.2012, 19:08
Говорят, что морская полезнее...но.... чем? Опытных данных мало...

В ней много полезных минералов, а в поваренной соли минеров нет вообще. Но морская соль не такая "соленая".

Elly
11.01.2012, 19:12
Может мне эту проблемную зону массажером каким-то прорабатывать, А вот это попробуй. С антицеллюлитными средствами

VARIKA
11.01.2012, 19:15
А вот это попробуй. С антицеллюлитными средствами

А как все это проделывать? Каким массажером, сколько по продолжительности, вечером в душе или как???:oops:

Elly
11.01.2012, 19:33
сходи один раз к профессиональному массажисту, там и посмотришь, куда и что)

Тюша
11.01.2012, 19:54
Варечка,а если хулахуп покрутить,ну как положено-20 минут каждый день? А еще масличко антицелюлитное в это время намазать?

VARIKA
15.01.2012, 13:28
Девочки, как бороться со вторым подбородком?

Варечка,а если хулахуп покрутить,ну как положено-20 минут каждый день? А еще масличко антицелюлитное в это время намазать?

Не знаю, о нем всегда отзывы 50 на 50. У меня поясница болит, наверное не буду.

Викса
15.01.2012, 13:40
Девочки, как бороться со вторым подбородком?

Варя, так массаж Зоган - в 1 сообщении в "12 неделях".

VARIKA
15.01.2012, 13:41
Варя, так масаж Зоган - в 1 сообщении в "12 неделях".

пойду посмотрю

VARIKA
17.01.2012, 09:01
Вот как отучить себя обжираться? :pardon:
Были у свекрови в гостях, пока брюхо до отвала не набью, не успокоюсь. Этот раз, правда, когда почувствовала, что уже перебор, встала из-за стола и пересела подальше от него. А так, всю жизнь, до отвала, до отвала.....И есть уже не хочется, а пихаю, пихаю.....:cry:

Lusenka
18.01.2012, 17:31
..пока брюхо до отвала не набью, не успокоюсь.
одеваешь одежку впритык и без эластана... много не влезет)))

iness
19.01.2012, 12:32
Или корсет. Я, когда на диете, надеваю корсет - ну очень препятствует обжорству.

VARIKA
19.01.2012, 13:17
Ой, девочки, я у кумы себе платье облегающее шью, так что теперь в нем буду в гости ходить, что бы не объедаться...

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

платье облегающее шью

:oops::oops::oops:не верится, что я к этому пришла:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

irina s
19.01.2012, 18:38
Вдохновившись нашими худеющими коллежанками, потихоньку кое-что перенимаю из их опыта. По соли сделала вывод: рис и картошку вообще не солю- с домашними овощными заготовками даже не заметно. Мясо и рыбу солю меньше, чем обычно. Да, еще овсянку на воде ем только с орехами и немножко изюма. А вот первые блюда недосоленные совсем невкусно, даже с зеленью. И спагетти тоже что-то не очень... Пью много- хорошо идет. Да, еще во время принятия душа массаж варежкой с кофейной гущей, классно, кожа атласная, никакой химии и кофеин, говорят против целлюлита борется. Только нужно понемножку , чтобы канализацию не засорить .

Тиана
20.01.2012, 15:01
Пока муж втихаря сел на диету, я просто пила свежие фреши вместо завтрака (морковка, тыква, яблоко - все свое) - итог 1,5 недель - 2 кг легко сошло... вывод... нечего было столько солено-маинованого на НГ лопать....правда и простуда давала отечность.... но слава богу отпустило....

VARIKA
20.01.2012, 18:21
Ага, навеяно попытками девочек из темы о похудении в 12 недель натянуть на себя вещи, в которые давно не влезали.:D
Есть и у меня одна юбка, шила сама ее еще в 2005 году, тааааак она мне нравится. Этим летом, после некоторого похудения, я попыталась в нее втиснуться, втиснулась, молния не хотела застегиваться и я ее поломала... :cry:На днях повторила попытку, втиснулась лЁгко, немного в поясе узковата, молния сходится. Короче, к весне мои последнии 1,5 кг уйдут и буду носить. Ура.:roll:
А, то ж я хотела до 73,00 кг сбросить, сейчас решила все таки до 70,00 кг. Что бы уже наверняка.:oops:

Тиана
20.01.2012, 19:40
Правильно, и я свои лишние до апреля подарю.....
Правда стимул мне в виде джинсов, видимо не поможет... до 52 я не пойду (так и авитаминоз можно поймать).... мне 54-55 и усе....
Накачаем, подтянем, подскрабим, обвернем - и калории посчитаю.

VARIKA
20.01.2012, 19:51
А еще что-то странное со мной, после больницы совершенно не хочется кофе. Если раньше по 5-7 чашек в день выпивала, то сейчас от силы две... Отвыкла, что ли.:pardon:

Тиана
20.01.2012, 19:56
А мне хочется.....но..зяяяяя. После лечения не советовали месяц точно увлекаться. А я в ноябре так на него подсела!!!
Где-то читала, что кофе удерживает в организме лишнюю жидкость. Тем себя и успокаиваю - зачем мне лишние ведерки с водой?:wink:

VARIKA
20.01.2012, 19:58
Да-аааа? Тада ладана, через силу не давлюсь....

afinna
20.01.2012, 20:38
Варя, ну..тебя.. какого тебе ладану.. ( из жизни читала только что, и тут "на тебе" .. приехали )

Тиана
20.01.2012, 20:41
А с другой стороны, кофе отличный "отпугиватель аппетита" . Если чашечку выпью - часов 6-7 есть вообще не хочу, разве кто начнет что-то насильно впихивать.. Так что палка о двух концах как всегда.

VARIKA
20.01.2012, 20:47
Варя, ну..тебя.. какого тебе ладану.. ( из жизни читала только что, и тут "на тебе" .. приехали )

не понял....что вы, девушка, имеете ввиду?

afinna
20.01.2012, 20:52
поясняю)) вместо " Тада ладана"=ладно=ок )) , прочла как "ладана мне" Ладан (греч. λάδανον) — высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia — Boswellia sacra, Boswellia carterii и др., семейство бурзеровые (Burseraceae), растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. Ладан не растворим полностью ни в воде, ни в спирте, ни в эфире и пр.; при растирании с водой образует эмульсию, при нагревании размягчается, не плавясь и распространяя при этом сильный приятный, сладкий бальзамический запах, перед этим была в теме "из жизни" ..поди почитай.. )))

VARIKA
20.01.2012, 20:54
Тю, тоувас,мадам,отдиетыбукаффкисливаются.

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

из жизни причитала.:good:

afinna
20.01.2012, 20:56
отож)) стройнеем не отвлекаемся)) счет не просим)) не мясной, ни хлебный.. зарядка после ужина))

VARIKA
20.01.2012, 20:57
ага :roll::roll::roll:

Мелисса
20.01.2012, 22:15
я гогда голодна - я страдаю.

Голодать, конечно, не люблю, но без еды могу запросто.
Но вот малосолие..... Сегодня видела, мужики пили пиво и закусывали какой-то соленой мелочью. Чуть не пошла клянчить у них кусочек

VARIKA
21.01.2012, 14:54
А вот это попробуй. С антицеллюлитными средствами

сходи один раз к профессиональному массажисту, там и посмотришь, куда и что)

так, ну будем считать, что я нашла массажиста.
Такой вопрос. Ну, на пример, пройду я курс массажа, что в результате: подтянется кожа и уменьшится объем? И что потом. Самой нужно делать или как, периодически посещать массажиста, что бы потом все опять не вернулось на место?:pardon:
Я с этим ни когда не сталкивалась...:cry:

Закотянка
21.01.2012, 15:08
А ты какой массаж будешь делать:roll:? Очень полезный и качественный для кожи - медовый:good:!!!!! Хорошо бы 2 раза в год:wink:

VARIKA
21.01.2012, 15:26
Еще не знаю, думала с применением каких-то средств, не знаю каких, пока консультируюсь.

Закотянка
21.01.2012, 15:44
Еще посоветуйся со своим лечащим. Не всем можно делать массаж. Если в теле есть хоть малейшие намеки на новообразования, то делать не рекомендуют. Так как прилив крови к коже способствует быстрейшему росту всего, что есть в нас и хочет расти...

Тиана
21.01.2012, 16:12
А массаж придется делать постоянно - 2 раза в год. Иначе все возвращается на круги своя.... эх... стареем.... Спорт поможет поддержать форму - но не тургор кожи. Здесь как с мордашкой - перестаешь мазать кремом - и ту-ту...

Lusenka
21.01.2012, 16:35
Иначе все возвращается на круги своя.... ..
у меня все возвращается:sad: достаточно быстро...

Мелисса
21.01.2012, 16:49
Интенсивный уход за кожей/телом чреват. Потому, что как только снижаешь темп - все не просто возвращается на круги своя, а становится просто ужасно.
Для себя сделала вывод - здоровый образ жизни, свежий воздух, температурные контрасты, умеренный массаж, умеренные физнагрузки и такое же умеренное кремоупотребление. Пусть результаты и не революционные, зато стабильные

VARIKA
21.01.2012, 16:57
но не тургор кожи.

Это что?:oops:

Мелисса
21.01.2012, 17:00
упругость

Lusenka
21.01.2012, 18:04
вот и я, как Лида, сделала вывод: только умеренное вмешательство... не хочу больше никаких садистских антицеллюлитных массажей... только обертывания и комфортный массаж.. у меня от боли температура, давление и проч. неприятности:sad:

Доминика
21.01.2012, 20:43
Я на дачке самшиты обтряхивала, калории сгоняла :good:

хм... я сегодня по-другому калории сгоняла. 35 лет не стояла на коньках, думала - уже никогда не смогу.
мастерство не пропьёшь, моим деткам не было стыдно А муж - так вообще всех поразил, в свои почти 50.
http://s61.radikal.ru/i173/1201/37/12c1ef45a167t.jpg (http://s61.radikal.ru/i173/1201/37/12c1ef45a167.jpg)http://s015.radikal.ru/i331/1201/b7/30e6bd65c31ft.jpg (http://s015.radikal.ru/i331/1201/b7/30e6bd65c31f.jpg)

Lusenka
21.01.2012, 20:46
:good:ох молодцы вы, Света!!!:smile:

VARIKA
21.01.2012, 22:05
Да-аааа, заманчивое это дело - массаж...
Сижу в раздумьях.

Закотянка
22.01.2012, 09:05
Я успела только 2 раза порадоваться катанию на коньках... Перелом колена стал. На меня упала очень большая девушка, в итоге я была 5 недель в гипсе. Теперь муж не пускает на каток! Сказал, что хватит с меня. А мне и сейчас очень хочется, но боязно. У нас каток и областная травматология недалеко расположены друг от друга, так в травматологии после катка - очередь из желающих получить гипс...

ТАМАРА
22.01.2012, 09:50
Варя, после любой операции профессиональный массаж можно делать только через 6-ть месяцев, и то после консультации со своим врачом:pardon:

VARIKA
22.01.2012, 09:54
Всем привет!:D
Что-то тему эту поддерживаю только я (дурному не скучно и одному). Ну и ладно.:wink:
Сегодня у меня минус 13,00 кг. Это начиная с апреля (10 месяцев).
Потихоньку, потихоньку - я это сделала. :Yahoo!:
Вот теперь, как и боялась, задумываюсь о том, что бы еще немного скинуть. Вот как и говорят, нужно во время остановиться.
На самом деле действительно важен не столько вес, сколько объемы.
Сейчас у меня 70,5 кг (еще эти пол кило уберу), рост 173 см. При этом ОБ=101, ОТ 85см, ОГ=100см.:roll:
Потом, думаю, сделаю фотки и покажу разницу.:oops::oops::oops:
Вчера меряла летнюю юбку :shock:, радует...

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

ТАМАРА, так у меня на щитовидке...
Но я буду на неделе у врача, все равно спрошу.

Мелисса
22.01.2012, 10:00
Варюша, супер. до чего я рада твоим успехам. Сдается мне, тебе больше и не надо скидать.

afinna
22.01.2012, 10:01
Варюха, нормальные объёмы, отличные))

VARIKA
22.01.2012, 10:04
Не, к 90-60-90 я не стремлюсь...
Теперь все силы на талию. Сантиметров пять убрать бы. Эхххххх.
Всегда было 20-22 см разницы с бедрами.

Мелисса
22.01.2012, 10:28
Эхххххх.
Буквально вчера обратила внимание на этот коротенький комплекс, который обещает сделать талию "за три минуты". Упражнение с табуреткой еще не встречалось. Интересно, насколько эффективно
http://www.youtube.com/watch?v=LmIjCaTtHlA

Закотянка
22.01.2012, 10:42
У меня в 15 лет было 57 кг, при этом я выглядела очень худой!!! Рост 158 см. Грудь большая (очень), но куда от неё деться. Всегда мне прибавляет вес. теперь такого веса мне конечно не достичь, да и зачем. Ведь годы то не вернутся тоже, я за ними и не грущу. Муж уже поражается моей худобе, хотя мне еще очень много нужно сбросить....

Lusenka
22.01.2012, 10:56
..этот коротенький комплекс..
:shock: хочу посмотреть, кто из садоводов - не спортсменов сможет поднять себя хотя бы до уровня табуретки... не говорят уже о "покачивании" вверх-вниз...

afinna
22.01.2012, 11:05
хочу посмотреть ..у кого на первом упражнении не прогнется спина))) (кто ранее не занимался спортом))))
Интересно, насколько эффективно
очень эффективно.. наработать себе проблем ..

Фанатка
22.01.2012, 11:09
Буквально вчера обратила внимание на этот коротенький комплекс, который обещает сделать талию "за три минуты". Упражнение с табуреткой еще не встречалось. Интересно, насколько эффективно
http://www.youtube.com/watch?v=LmIjCaTtHlA

Обязательно буду делать, только немного надо полегче стать. Тяжело вес держать пока, ноги разъезжаются. Да и места маловато.

Lusenka
22.01.2012, 11:09
..у кого на первом упражнении не прогнется спина) или не будет торчать попа вверх... в таком упоре тело, как струна и сильные руки, я могу так стоять от силы минуту... а еще и подтягивать колени к локтям...
Варя! Тебе нужно лечь на спину, прижаться поясницей, согнуть колени под углом 90 град, приподнять голову, напрячь пресс и в быстром темпе притягивать противоположные колени и локти... (короче, то же самое, но лежа на спине)

Фанатка
22.01.2012, 11:13
Вот нашла для себя http://www.terrawoman.com/figura/sports/kachaem_press/comments Буду пробовать. у меня ОТ сильно медленно уходит.

afinna
22.01.2012, 11:15
Обязательно буду делать, только немного надо полегче стать. Тяжело вес держать пока, ноги разъезжаются. Да и места маловато.

Люся, не для новичков )) честно)) попробуй отжаться на таких руках от пола)) и подержи спину и поясничный отдел ..руки тренируй)) гантельками..

Fleur
22.01.2012, 11:29
Вот нашла для себя
Люся, поищи в инете занятия ХАДУ. Для нашего возраста самЭ тЭ .:D Они на первый взгляд кажутся простыми, но если правильно выполнять, правильно дышать при этом и заниматься регулярно, то для здоровья и коррекции фигуры в нашем возрасте и не очень спортивно подготовленных дам, лучшего я не знаю. Я еще после занятия обруч кручу, вся талия синяя :D (у меня тело всегда так реагирует на инородные прикосновения, первые сеансы курса ручного массажа тоже в синяках хожу и верещу во время массажа, а потом привыкаю и получаю удовольствие. Сосуды близко)

Фанатка
22.01.2012, 11:40
Людочка, после твоего отчета уже нашла и даже делала. очень понравилось. Спасибо за подсказку. Для меня очень подходит. Осталось ввести для себя в систему.:wink: еще вся обзавидовалась по поводу обжимного массажа (забыла правильное название). пока себе позволить не могу.

Fleur
22.01.2012, 11:57
Люся, знаешь если начать заниматься три раза в неделю, то потом даже потребность в этом появляется, так как реально лучше чувствовать себя начинаешь.

Фанатка
22.01.2012, 12:03
у меня после первой недели уже появилась потребность в движении. Поэтому и подыскиваю себе подходящие упражнения - спортзал мне не светит. Не идти же в него в 8 часов вечера.

VARIKA
22.01.2012, 12:32
но я не тонкокостная

а я кажется тонкокостная.:pardon:

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Когда-то давно, когда мне было 12 лет, моя бабушка (не помню о чем мы говорили) сказала, что девушка должна ходить с ровной спиной и втянутым животом. Вот с того момента мне так это вбилось в голову, что я с раслабленным животом, наверное, только в огороде... По-этому непосвященные и не догадаются о такой моей проблеме. Тем более, если подбирать правильную одежду. Я, на пример, люблю брюки и юбки с широким поясом или вообще без него, тогда как-то по фигуре вещь сидит.
Проблема вылазит тогда, когда одеваешь колготки, которые передавливают в поясе. Как же они меня бесят, зачем такие тугие резинки на колготках???:evil:

Fleur
22.01.2012, 12:34
VARIKA, если тонкокостная, то для вашего возраста при таком росте вам еще нужно сбрасывать вес. У меня у дочери рост 180, вес 64кг ( тоже тонкокостная) и худышкой она никак не смотрится.

VARIKA
22.01.2012, 12:36
У меня у дочери рост 180, вес 64кг ( тоже тонкокостная) и худышкой она никак не смотрится.

:shock::shock::shock:
ого...
Не, я не знаю какая я :pardon:

Fleur
22.01.2012, 12:41
Я знаю, что для тонкокостных и крупнокостных соотношения в параметрах рост и вес разнятся. У меня сестра крупнокостная а я тонкокостная рост у нас разнится в несколько см, так вот при одинаковом весе, жировых излишеств у нее получается меньше, чем у меня и выглядит она при этом худее, но крупнее.

afinna
22.01.2012, 13:04
Учитывать нужно все и возраст и наличии детей)) и физическая активность, телосложение...
вот тут таблица для мужчин и женщин усредненная, но не "французские параметры", а мах допустимый вес на мой взгляд, типа " а ну ..быренько худеть" ))
Тыц (http://kouzma.ru/carcas_propotion_table.php)

а тут можно почитать
Определение идеального веса. (http://www.cmapocmu.net/pohudenie/kak_uznat_idealniy_ves) о телосложении

Тиана
22.01.2012, 14:07
Ссылки интересные.... если я буду весить по той табличке 74 кг, или 70... меня мой вес просто задавит. Это наверное для холодного Питера такие параметры.:wink::smile:
Было время...68:%).... слава богу прошло....

Lusenka
22.01.2012, 14:16
Тиана, это при каком росте задавило 68?...

afinna
22.01.2012, 14:18
меня мой вес просто задавит
))) :good:
дык так и написано..предельно-допустимый, те не совсем задавит :D, а прижмет..основательно
Если вес ниже табличного, то можно говорить только о возможном избыточном весе. Если вес больше табличного, тогда следует определить на сколько больше, и выразить этот избыток в процентах. После этого можно определить степень ожирения. формула для определения избытка веса в процентах

Lusenka
22.01.2012, 14:23
а я кажется тонкокостная.:pardon:
это просто: берешь ленту сантиметровую и измеряешь запястье
до 15 см - астенический тип
15-17 ст - нормостенический
выше 17 - гиперстенический...
Теперь идеальные параметры (для девочек в 20 лет без детей и проблем со здоровьем):

астенический тип вес=рост-100см-10%
нормостенический вес=рост-100см
гиперстенический вес=рост-100см+10%

к 40 годам нужно добавлять 10%

эти параметры нам на физиологии еще в институте давали.

afinna
22.01.2012, 14:26
вот у мну 16 см запястье)) типа нормо, но не астеничная..
Поэтому девочки 1.80 кт весят 65 и не смотрятся худенькими ..меня "убивают" ))

Тиана
22.01.2012, 14:41
Это меня давило при 165см.... жуть как давило....
А запястье у меня 15.. но я нормостеник... ну никак при 3 размере ОГ не выйдет астеник....

Lusenka
22.01.2012, 14:48
. ну никак при 3 размере ОГ не выйдет астеник....
:Dвыйдет! ... легко....

Fleur
22.01.2012, 18:56
Поэтому девочки 1.80 кт весят 65 и не смотрятся худенькими ..меня "убивают" ))

Нормально:D Не модель, но кто не знает точно, какие должны быть параметры у модели, может за таковую принять.:D
http://i.piccy.info/i7/68242e352d70c2a381057a1353ad523a/1-5-3928/805956/DSC_0329_240.jpg (http://piccy.info/view3/2516422/fb0af4d1d8d168ff4640a8f1b8b6e11a/)

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:42 ----------

к 40 годам нужно добавлять 10%
Мне хоть и далеко за сорок, но для меня такая формула не подходит, получается лишний вес, я его чувствую и он мне мешает(наверное все это из за тонкокостности).

Викса
22.01.2012, 19:42
Не модель, но кто не знает точно, какие должны быть параметры у модели, может за таковую принять.:D

Запросто :good:, очаровательная девушка.

Викса
22.01.2012, 19:45
Теперь все силы на талию. Сантиметров пять убрать бы. Эхххххх.
Варя, ну чего ты так усердствуешь? :smile: Мужчины комплименты говорят, чувствуешь себя хорошо - значит, все, пора притормозить. Чего там зацикливаться на 5 см? :pardon:

Фанатка
22.01.2012, 19:49
Девушки, вспомнила, как знакомая гинеколог говорила, что при резком похудении идет большой выброс эстрогена, который был накоплен в жире и там сберегался, как в депо. от этого выброса возможен рост гормонозависимых опухолей. Будьте бдительны!

VARIKA
22.01.2012, 21:40
15-17 ст - нормостенический
нормостенический вес=рост-100см
эти параметры нам на физиологии еще в институте давали.
так, у меня 16,5.
:roll::roll::roll:
Варя, ну чего ты так усердствуешь? :smile: Мужчины комплименты говорят, чувствуешь себя хорошо - значит, все, пора притормозить. Чего там зацикливаться на 5 см? :pardon:

ну, натура такая.:oops: Вот как с мультиваркй. Нет в моей функции "молочная каша", а в каких-то есть, вот мне и хочется еще ту, в которой есть, хотя в мультиварке я кашу и не варю, и вообще редко молочные каши варю. А вот нада...

Викса
23.01.2012, 08:53
А вот нада...
Мне бы не помешало перенять часть такого подхода :D. А то даже не знаю, что умеет мой мобильный, кроме как звонить. Или хороший кух.комбайн дома - а я его только как мясорубку использую и летом чуток - как соковыжималку. Все некогда или лень :oops:.

Тиана
23.01.2012, 09:07
Мультик прикольный. Похохотала над свинкой. Но у меня такой привычки нет и было (ту-тук-тук по деревянному).

VARIKA
24.01.2012, 12:31
Девочки, привет!

Это я :oops::oops::oops:
http://i.piccy.info/i7/e96cc0bbe46e898d75f2a786b8534442/1-5-3984/11502398/DSCN1127_240.jpg (http://piccy.info/view3/2523774/6ee45abaa4c3043c23aecb37ba10a1ed/) http://i.piccy.info/i7/e12761e869d1512f887367008a55ee5e/1-5-3984/15457829/DSCN1126_240.jpg (http://piccy.info/view3/2523785/c75c4dcb4d34d4deee7ef3772f0dbe90/)

Это прошлое лето:%):%):%)
http://i.piccy.info/i7/1f4bfd01281addc3f6643e046a78f121/1-5-3984/22303689/DSCN1133_240.jpg (http://piccy.info/view3/2523804/bbbd97bf3d466c6d4f01b0d7bdd7b07d/)

Короче, вывод таков: пока головой не дойдешь, что все - пора, так и будешь лепить отмазки типа я дома, с Малой, с едой, ни как не похудею. Все это для самоуспокоения. Вот.

Викса
24.01.2012, 12:34
Девочки, привет!
Привет, стройняшка! :D Еще туфельки на каблучках дадут несколько см роста - и вообще француженка будет!:good:

Нина_И
24.01.2012, 12:35
Девочки, привет!

Это я :oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops:

Така худенька, маленька:no:

VARIKA
24.01.2012, 12:36
Девочки, во мне 173 см роста, по-моему не мало.
Но туфельки на каблуке - сто пудов будут.:wink:

Lusenka
24.01.2012, 12:57
Варя, класс! не скажу, что была "не лебёдушкой ", но постройнела заметно!!! :good:
вот сила воли! умница!:Rose:

VARIKA
24.01.2012, 12:58
Люся, спасибо. Разница на фотках около 15,0 кг.

Elly
24.01.2012, 13:01
Куколка)) Мини ещё надо в довесок к туфелькам)

VARIKA
24.01.2012, 13:04
та не, минии уже как-то не тот возраст.:pardon:

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 13:02 ----------

муж дал команду дальше не худеть...:ROFL:

Elly
24.01.2012, 13:14
не-не, возраст - это у нее, (http://www.plastic4you.ru/articles/795) а у нас возраст как раз тот))

Мелисса
24.01.2012, 14:24
Варюш, по мне, на всех фото ты выглядишь отлично, что ДО, что После. Хотя прогресс, конечно, разительный. Боюсь, выпадаю из теми, но если нет критичного перебора, то округлости женщину никогда не портили

VARIKA
24.01.2012, 14:29
Наверное я поищу другое фото "До", что бы разница хорошо видна была.

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

если нет критичного перебора, то округлости женщину никогда не портили

Лида, золотые слова!:good:

verunchik
24.01.2012, 16:45
Варенька, какая вы все-таки молодец, такая сила воли -по доброму завидую, выглядите прекрасно:good:, но и ДО тоже нормально было -когда "фигура" есть, то испортить ее несколькими лишними килограммами трудно.

Татьяна Тройни
24.01.2012, 16:51
Короче, вывод таков: пока головой не дойдешь, что все - пора, так и будешь лепить отмазки типа я дома, с Малой, с едой, ни как не похудею. Все это для самоуспокоения. Вот.
Варя, ну ты на себя наговариваешь... Честное слово, :good:я по летней фотографии в жизни не сказала, что пора.

VARIKA
24.01.2012, 17:04
когда "фигура" есть, то испортить ее несколькими лишними килограммами трудно.
несколькими - да, но не пятнадцатью...
Варя, ну ты на себя наговариваешь... Честное слово, :good:я по летней фотографии в жизни не сказала, что пора.

все, ищу другую, в профиль, что бы стало понятно.:D

Yulia
24.01.2012, 18:10
Мой благоверный так прокомментировал потерю всего 3-х кг:
"Ну и кому ты сделала хорошо? Нанесла урон семье" :D

Мелисса
24.01.2012, 18:16
Зато субъективно стала счастливее ))

VARIKA
25.01.2012, 10:03
Варя! Тебе нужно лечь на спину, прижаться поясницей, согнуть колени под углом 90 град, приподнять голову, напрячь пресс и в быстром темпе притягивать противоположные колени и локти... (короче, то же самое, но лежа на спине)

Девочки, вопрос к Elly, как к медику, и ко всем, кто соображает.
Была у невропатолога и делала узи сосудов головы, короче там что-то с позвонками и сосудами, что сужены сосуды, замедлено кровоснабжение, есть головные боли. Выписала мне препараты для улучшения кровоснабжения и расширения сосудов..
Вопрос в чем, когда я начинаю качать пресс, то буквально на втором подходе голова собирается "лопнуть". Это нормально или стоит подождать, пога голова не придет в порядок?:oops:

Vicky
25.01.2012, 10:08
конечно, подождать! с этим не шутят - надо пролечиться, а потом по результатам сделать еще обследование... главное, не навредить самой себе!

Elly
25.01.2012, 10:13
Девочки, вопрос к Elly, как к медику, и ко всем, кто соображает.
Была у невропатолога и делала узи сосудов головы, короче там что-то с позвонками и сосудами, что сужены сосуды, замедлено кровоснабжение, есть головные боли. Выписала мне препараты для улучшения кровоснабжения и расширения сосудов..
Вопрос в чем, когда я начинаю качать пресс, то буквально на втором подходе голова собирается "лопнуть". Это нормально или стоит подождать, пога голова не придет в порядок?:oops:
Варя, ни в коем случае не продолжай! Это у тебя внутричерепное давление увеличивается, а с этим шуть нельзя. Или подбирай другие упражнения для пресса, которые не вызывают такой реакции (на косые мышцы живота есть отличное упражнение, элемент танца живота, жаль, не могу показать)
Или осознай, что делаешь неправильно - у тебя шея напряжена, поэтому проблемы с венозным оттоком, ее надо расслабить, подбородок вверх держи

Fleur
25.01.2012, 10:14
Варя, у меня та же проблема. Нам нельзя заниматься силовыми упражнениями, стэпом, аэробикой. Но занятия спортом обязательны. Только он спасет.Наши занятия:йога, пилатес, хаду, бассейн.
Да, вот еще забыла написать. Походи на прессотерапию. Сеансов 10-15 нужно принять. Очень хорошо при таких проблемах.

Bella
25.01.2012, 10:15
та не, минии уже как-то не тот возраст
Варя, абальдела да:D.? А когда носить-то. На ладошку выше колена очень элехантно- узкую юбочку например. Та и вобще иногда молоденькие , но очень полные девушки как напьялть мини:shock:. Так шо не в возрасте дело.У тебя хорошая фигурка, носи, не стисняйся:wink:.

Vicky
25.01.2012, 10:17
Наши занятия:йога, пилатес, хаду, бассейн.
А еще лучше аква-аэробика - нет такой нагрузки и крепатуры потом не ощущаешь!

VARIKA
25.01.2012, 10:18
Девочки, спасибо!
С прессом повременю.

Bella, про юбочку подумаю.:D

Elly
25.01.2012, 10:18
Варя, у меня та же проблема. Нам нельзя заниматься силовыми упражнениями, аэробикой. Можно. Только упражнения и вид кардионагрузки должен подобрать спортивный врач. (у меня то же самое)

Варя, про юбочку думай быстрее, весна на носу)) Именно так: а когда же еще носить? И юбочки, и платья красивенные.. Пока молоды.)

afinna
25.01.2012, 10:22
Варя, у меня с сосудами ..траблы, много лет(энцефалограммы и тд и тп ).. вот башкой нам нельзя крутить)) это да)) дохтур запретил

Степ.. это ваще дурня(( "разбиваются" кости ..неполезно

VARIKA
25.01.2012, 10:31
Буду танцевать...:cool:
пока дома нет никого:ROFL:

Yulia
25.01.2012, 11:29
Варя, у меня были такие же головные боли, но как потом оказалось - просто слабая шея. Обязательно рекомендации врача нужны. Мне помогли упражнения - лежа на спине приподнимаешь плечи (как на пресс), но не высоко при этом голова запрокинута и подбородок смотрит строго в потолок. Попробуй так, но не много для начала.

VARIKA
25.01.2012, 11:37
Варя, у меня были такие же головные боли, но как потом оказалось - просто слабая шея.

ну, я то выяснила, что проблема с сосудами, боюсь.

Витуся
25.01.2012, 11:55
та не, минии уже как-то не тот возраст.Несколько лет назад вязала себе костюм. Ну и юбку планировала, как положено, чтобы коленки прикрывала. Муж посмотрел и сказал "Юбку укоротить" Я тоже заикнулась про возраст не тот. Ответил "Глупости, у тебя ноги красивые."

VARIKA
25.01.2012, 11:57
А мне просто нравится длина до середины колена, пускай не так коротко, но что бы в обтяжечку:oops:, и когда идешь и юбка при ходьбе немного приподнимается, да еще и обтягивает бЁдра....:oops::oops::oops:

Витуся
25.01.2012, 12:08
[COLOR="Silver"]Девочки, вопрос к Elly, как к медику, и ко всем, кто соображает.
Была у невропатолога и делала узи сосудов головы, короче там что-то с позвонками и сосудами, что сужены сосуды, замедлено кровоснабжение, есть головные боли. Выписала мне препараты для улучшения кровоснабжения и расширения сосудов.. Я с этм диагнозом уже тридцать лет живу.
Найди книгу Юрия Хвана "Система здоровья Норбекова". Там прекрасные упражнения для позвоночника и, особенно, для шейного отдела. Главное делать медленно и систематически.
А что тебе выписали? В личку.

Yulia
25.01.2012, 12:13
Поддерживаю Витусю, упражнения нужны обязательно. У меня раньше Приступы ВСД были регулярными - осень-весна. Уже несколько лет тренируюсь (сейчас уже без каких-либо ограничений для головы) - все нормализировалось, таблетки не пью. Иногда за тренировку до 300 раз туловище поднимаю - ни шея ни голова не болит.

Викса
25.01.2012, 12:25
А мне просто нравится длина до середины колена
Мне тоже такая длина нравится :good:и еще на два пальца ниже коленок - элегантно. Мини вообще никогда не носила и даже не тянуло :D.

Тетя Мыша
25.01.2012, 15:21
Мне тоже такая длина нравится :good:и еще на два пальца ниже коленок - элегантно. Мини вообще никогда не носила и даже не тянуло :D.
Я тоже такую длинну люблю.. на работу низзя носить выше колена, юбка должна закрывать колено когда сидишь... Хотя на работе я чаще всего ношу брюки - удобно :D

VARIKA
26.01.2012, 14:10
А я вчера решила вспомнить старое...:oops:
Был у меня жирненький кусочек свинины, я его поджарила. Достала из погреба синенькие по-грузински и с хлебом и мясом сожрала.:roll::roll::roll:
Сначала мне было хорошо, потом не понятно, а сегодня организм возмущается, отвык от такой нагрузки. Не могу сказать, что веду здоровый образ жизни, но последнее время такихх нагрузок нет.

Elly
26.01.2012, 14:16
а сегодня организм возмущается, отвык от такой нагрузки. Вот)) Ни к чему нам старое, если плохо от него))

Татьяна Тройни
26.01.2012, 14:16
А я носила!... в метро так дискомфортно было... Сесть нельзя, потому что сиденья напротив друг друга, рукой вверху держаться нельзя, ну просто неприлично выходит.:crazy:

VARIKA
26.01.2012, 14:18
Вот)) Ни к чему нам старое, если плохо от него))
да какой-то жор напал, только мясом и заглушила, на свою голову.

ага, вот сижу и получаю удовольствие от овсянки. Раньше терпеть ненавидела...

Татьяна Тройни
26.01.2012, 14:18
Хотя на работе я чаще всего ношу брюки - удобно :D
когда-то давно была зимой в Германии, так у них на улице(в то далёкое время) все женщины были в брюках, в платье или юбке- считанные единицы. Моя мама очень удивлялась.

Мелисса
26.01.2012, 14:25
Не в тему, но я очень люблю платья (не юбки). Длинные, короткие, широкие, узкие. На себе, на других.
И еще (это уже в тему). Не знаю, какой "дизайнер" придумал пышечкам носить одежду балахоном. Облегающее платье, сшитое по фигуре, классно стройнит. (Понятно, белье и колготы надо хорошие)

Витуся
26.01.2012, 14:34
Я с тобой согласна. Всегда удивляюсь Пугачевой, она в своих балахонах, еще и коротких, выглядит квадратной. Просто ужас!

Мелисса
26.01.2012, 14:38
Облегающее платье диктует определенное поведение. Не могу представить Пугачеву с ее манерами и, пардон, вечно расставленными ногами в платье вобжимку

Викса
26.01.2012, 16:52
Да, ладно, вещи разные должны быть, на все случаи жизни :D. В том числе и балахонистые - для комфорта личного :roll:. Платья по фигуре - вещь, конечно, но что б мы делали без джинсов и удобных маек-свитеров?
О белье разговор поддерживать вообще не хочу :pardon:. Все дамы понимают ценность и нужность этих предметов.

Мелисса
26.01.2012, 17:47
Предлагаю посмотреть фото экзотических танцовщиц Х1Хст. По нынешним стандартам им всем надо худеть (тонкие талии, это, конечно, корсет).
http://re-actor.net/retro/4954-exotic-dancers-from-1890s.html

Синдром Твигги исказил природу женщины

VARIKA
27.01.2012, 12:56
Ну, поскольку в ТОЙ теме мене дали пендаля, спрошу здесь.
Почему так хочется жрать??? Это от холода? Прямо ужос-ужос...

Тиана
27.01.2012, 13:03
Варюша, а луна то на возрастание пошла. Вот и есть больше хоца + холод.

Закотянка
27.01.2012, 13:03
Варя, а у тебя не ПМС? Обычно в эти дни очччень хочется и кушать, и сладкого!!!!

VARIKA
27.01.2012, 13:05
Я этот голод уже заливаю чем могу, он не заливается.

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

Ира, нет. Наверное все таки холод. У меня +21 в доме, я мерзну - жуть.:cry: