Вход

Просмотр полной версии : Вредители наших садов и огородов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

язичник
06.02.2012, 19:09
Гусеницы сожрали сначала клены-вонючки, потом взялись за шелковицу

А шпаківні і синичники пробували вішати на потерпаючі дерева?Ну дуже допомогає:good:

Рарура
06.02.2012, 19:52
А шпаківні і синичники пробували вішати на потерпаючі дерева?Ну дуже допомогає:good:
На участке живут: по паре скворцов и дроздов, синицы, малиновки и воробьи, но и они не справляются с многими тысячами гусениц на двух шестиметровых кленах, а потом на шелковицах. Я даже сомневаюсь, что птицы вообще едят гусениц БАБ. Когда гусеницы доедают деревья до полной лысости, под ними слой гуано около сантиметра. Я уже думаю, чем не навоз - они ведь листья едят? Но, извините, гусеницы - не муравьи, сейчас нас пошлют... :shock:
в другую тему.

wernner
08.02.2012, 19:04
є ідея...
:shock: а як "заманити" корисних мурашок на ділянку, охороняючи територію корисні мурахи повідганяють решту небажаних колоній.
адже є корисні види мурах,
???

Рарура
08.02.2012, 20:00
є ідея...
адже є корисні види мурах,
???
Полезные муравьи? А какие это и что они делают в смысле пользы дачнику? :oops:

wernner
08.02.2012, 20:54
Полезные муравьи? А какие это и что они делают в смысле пользы дачнику? :oops:
може лісові - рижі, тлю не розводять - мисливці за шкідниками

Ludmila
09.02.2012, 14:30
Можно уничтожить паутинного клеща на комнатных растениях, полив их Актарой? Актелликом боятся обрабатывать - в доме кошка.

садовник
09.02.2012, 14:33
паутинного клеща на комнатных растениях, полив их Актарой? .
не лучше конфидором макси... а ещё лучше обрабатывать настоем чеснока(раза 3 с интервалом в 7 дней)..:good:

Ludmila
09.02.2012, 14:36
Конфидором полить или обработать лист?

садовник
09.02.2012, 14:39
Конфидором полить или обработать лист?
а где я написал, шо прыскать конфидором?:shock: ТОКА ПОЛИВАТЬ!!!:evil: на 10 л 6 граммьев конфидору...:pardon:

язичник
09.02.2012, 18:04
може лісові - рижі, тлю не розводять - мисливці за шкідниками
Пробував поселити в садку великих рудих лісових мурашок-не прижилися:pardon:

ОльгаАл
13.02.2012, 18:42
на листьях гибискуса как - будто песок на ощупь. на нижней стороне белые мелкие точечки расположены равномерно. и какие-то листья жесткие. это болезнь, вредители или я пересидела в интернете и у моих цветов, как у медика-третьекурсника симптомы всех болезней?

садовник
13.02.2012, 22:21
на листьях гибискуса как - будто песок на ощупь. на нижней стороне белые мелкие точечки расположены равномерно. и какие-то листья жесткие. это болезнь, вредители ?
а дайте патрет явления...:twisted:

Кэри
13.02.2012, 22:53
И у моей тетрастигмы на всех листочках снизу все в каких-то крупных песчинках как крупный песок и по цвету похоже, а есть крупинки еще прозрачно-беловатые, если их раздавить,выделяется жидкость! Насекомые не обнаружены,листья не липнут!

ОльгаАл
14.02.2012, 05:43
Насекомые не обнаружены,листья не липнут!
и у меня листья не липнут и насекомых я тоже не разглядела. попробую сделать портрет, хотя фотик вряд ли позволит. жидкости вроде нет. цветок на работе, так что пока вне досягаемости.

lenabog
15.02.2012, 09:51
Вот сегодня нашла интересный способ как избавиться от муравьев и ос-смесь которая действует на обоих:
4 части сахара
1 часть мёда
1 часть борной кислоты
1 часть фитоферма
немного тёплой воды,в которую добавить чуть свежих дрожжей.Приманка в готовом виде должна иметь жидкую консистенцию,её раскладывать в баночки из под консервы или чего другого,которые ставятся там где Вам надо и притенить,чтоб не так быстро высыхала,иногда можно добавлять воду и размешивать.Если поблизости муравьиная нора-туда засунуть веточку-трапик,ведущую их на край баночки,а осы тупо летят на запах мёда и лезут прямо в банку,где они превосходно дохнут.
Буду в этом году пробовать,а то сколько муравье:%)спасу от них нет никакого.

ptichka
15.02.2012, 11:25
будем продолжать проливать в сл. году!
Кузику, таки "УРА!"
Здравствуйте. Тоже перепробовала много всего от муравьев, но метод "Кузика" оказался очень действенным и безопасным. Получается 2 в 1: и муравьев нет и кусты хорошо политы. У меня их разных было много в смородине и под молоденькими деревьями. Теперь появляются только в отдаленных участках сада, куда не хватает шланга. Там уже "Мурацидом" боремся.

Ludmila
18.02.2012, 10:47
Осенью пересадила в горшок для комнатных растений горький перец - 3 растения, перчинки-микро, сейчас появилась тля, вчера полила конфидор макси, сегодня еще сидят. Через какое время они должны пропасть, или конфидор фальсификат? Вообще, смотреть на них больше нет сил, пойду смою под струей воды.

садовник
18.02.2012, 19:22
. Через какое время они должны пропасть, или конфидор фальсификат? Вообще, смотреть на них больше нет сил, пойду смою под струей воды.
1.вы перец (плоды) потом хавать бу?
2. тля в комнате с растюх(даже если и померла) не валитца...:oops:
3.сьедобные растенияот вредителей в комнатной культуре АКТАРОЙ и КОНФИДОРОМ поливать НИЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! можете траванутца плодами...:cry:

Ludmila
19.02.2012, 19:14
Не буду есть перцы, хочу собрать семена. Спасибо за предупреждение.

---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

А если рассаду полить конфидором, плоды тоже есть нельзя?

садовник
19.02.2012, 19:18
А если рассаду полить конфидором, плоды тоже есть нельзя?
1.смотря када полить.
2.всё зависить от концентрации яда в растворе.. для поливу нуна брать 4-6 граммьев на 10 л вада.
3. крнфидор полносттю разрушается через 30 дней...

Ludmila
19.02.2012, 19:21
Полила сейчас на всякий случай ( сеяла 1 февраля несколько штук помидор). Выбросить эту рассаду? Или перепикировать? Концентрация 1 гр. на 1,7 л. воды. А перцы комнатные еще не цветут, их вообще есть нельзя, или через 30 дней можно? Я полагала, что через 30 дней можно.

садовник
19.02.2012, 19:24
Полила сейчас на всякий случай ( сеяла 1 февраля несколько штук помидор). Выбросить эту рассаду? Или перепикировать? Концентрация 1 гр. на 1,7 л. воды.
вы не внимательно прочитали мой пост! :twisted: вы шо завтра эту рассаду хавать бу?!:shock: и потом ..а пошто поливали-то? типа от чего собирались зашшытить?:%)

Ludmila
19.02.2012, 19:32
Вредителей не было, перестраховка из-за той же тли.

садовник
19.02.2012, 19:34
Вредителей не было, перестраховка из-за той же тли.
выходим из темы "про комнатные" и переходим в тему "рассада, как судьба"...:twisted: бо томаты к комнатный растюхам НЕ ОТНОСЮТЦА!:pardon:

людмила 1
19.02.2012, 20:53
Как я понимаю, мушку я развела в орхидеях и в "мульче" (блин, чайник-органист) от заварки на некоторых растишках. Плюс для прорастания некоторых семян действительно создаю и поддерживаю влагу и тепло.
Ну всё, завтра еду за актарой.

У меня тоже проблема была с мушкой,я обработала грунт,а может период созревания ее подошел,но на потолке ее было:-o Тогда я взяла пылесос и ее п ылесосить,несколько раз в день(пылесос с водным фильром),через несколько дней стало чисто.Так можно со всеми летающими гадами расправляться:evil:

Leslie
24.02.2012, 15:33
только что про оленку нарыла (http://www.derevnahouse.ru/vasya247.php) такое:

Мохнатая бронзовка борьба. Жучок, известный под именем оленки или мохнатой бронзовки, приносит иногда значительный вред плодовым садам (объедает цвет), в виду чего считаем полезным указать на следующий простой способ охранения плодовых деревьев от этого вредителя, способ, испытанный нашим известным энтомологом Моркжецким. Берут марлю, укрепляют одним концом у кроны дерева и затем постепен но окутывают ею всю крону спиралью, причем края марли скалываются деревянными гвоздочками. Крона дерева должна быть окутана марлей таким образом, чтобы верхушка дерева осталась открытой; при правильной кроне марля получает вид тюльпана на лампах с закрытым основанием и открытой верхушкой.

Мохнатая бронзовка борьба. Во время цветения дерева при этом наблюдается следующее явление: пчелы, осы, мухи, содействующие опылению плодового дерева, забираются свободно сверху в «тюльпан» из марли и дружно посещают цветы, мохнатая же бронзовка сверху не залетает; летая прямолинейно и притом не высоко, она ударяется о покрышку и улетает прочь. Насколько хорош этот способ можно судить по следующему свидетельству г. Мокржецкого: в то время как цветы не покрытых марлей яблонь и вишен были совершенно попорчены оленкой, рядом стоящие деревья, предохраненные марлей, «имели совершенно целые цветы и завязь получилась очень обильная». Пишущий эти строки, со своей стороны, может засвидетельствовать, что несколько лет назад он имел случай наблюдать в одном небольшой плодовом саду в Донской области столь же успешное применение покрышки марлей против массового нападения оленки на цвет вишневых деревьев.

Вообще мысль обмотать марлей меня тоже посещала. Но думала нужно целиком, а как жеж тогда пчелы. Да и сколько той марли нужно купить, дешевле махнуть рукой и купить фрукты на базаре... но интерееесно.

Bella
24.02.2012, 15:44
Интересно конечно,и понаблюдать интересно:D - шо обломались гады, фиг вам а не цветы:mad:. Еще интересней наверное за лицами соседей понаблюдать, когда они этот кокон узреют:crazy:
Жаль применить (как я себе представляю) можно только на молодых небольших деревцах, а то марли не напасеССя. Я как то гиацынты пыталась закутать- ни мне красоты, ни пчелкам и прочим жужалка вкусного, а бронзовки на марлю цеплялись и делали свое черное дело.

Kalina
27.02.2012, 17:42
Все молодые яблони имеют характерные повреждения, гугл подсказал что это дело рук зеленой цикадки. Достаточно ли будет обработки Хорусом в весенние дни, или уже "позно пить боржоми", ибо личинка уже сделала свое дело, и теперь нужно как-то спасать деревья от сопутствующих болячек?

marchell
27.02.2012, 18:16
Вот буйволовидная и зелёная цикадки и их повреждения.:wink:

http://s017.radikal.ru/i415/1202/2e/2d74129b23fbt.jpg (http://s017.radikal.ru/i415/1202/2e/2d74129b23fb.jpg)http://i068.radikal.ru/1202/24/0fbf1b146eb2t.jpg (http://i068.radikal.ru/1202/24/0fbf1b146eb2.jpg)

Kalina
27.02.2012, 18:18
Вот буйволовидная и зелёная цикадки и их поврежденияОни, практически 1 в 1 с буйволовидной.

садовник
27.02.2012, 21:24
Достаточно ли будет обработки Хорусом в весенние дни
недопонЯл...:shock: вы хотите хорусом погнать цикадку, не?:%)

пятница
27.02.2012, 21:26
недопонЯл...:shock: вы хотите хорусом погнать цикадку, не?:%)

я так поняла, что

как-то спасать деревья от сопутствующих болячек?

у меня буйловидная тоже порезвилась на вишнях молодых и яблонях

садовник
27.02.2012, 21:33
я так поняла, что

так сперва вродь причину убрать нать.. а потом уж браться за следствие , не...:oops:

пятница
27.02.2012, 21:51
:-o
. Цереза-буйвол (цикадка-горбатка) - многоядный вредитель, относится к сосущим насекомым, имеет широкий круг растений-хозяев, среди которых сорные и культурные травянистые растения — осот, щирица, вьюнок, лютик, мышей сизый, марь белая, паслен черный, донник, горох, картофель, томаты; древесно- кустарниковые породы - ясень, вяз, тополь, ива, терн, боярышник;
плодовые - яблоня, алыча, слива, айва, груша, черешня, грецкий орех, фундук. На злаковых и лилейных вредитель не обнаружен
Зимуют яйца, отложенные в однолетние побеги древесных культур. В зависимости от метеоусловий отрождение личинок происходит в мае-июне, имаго - в конце июля-августе. Основной вред виноградной лозе цикадка наносит при питании, повреждая побеги текущего года. Многочисленные уколы, один вблизи другого, радиально проникают в ткани флоэмы и камбия, что вызывает сильные повреждения и некроз эпидермиса, коры, проводящих элементов флоэмы. В местах укола появляются буроватые кольцевидные перехваты (сужения) и прилегающие к ним вздутия тканей. В результате прекращается сокодвижение, поступление питательных веществ к верхушкам побегов, что нарушает нормальное развитие прироста, ослабляет и уменьшает его рост.

Викса
27.02.2012, 23:20
Много занимательного из жизни слизней:
http://sadisibiri.hop.ru/slizni.html
Можно искать методы борьбы с ними, зная их жизненный цикл и требования к среде обитания.

Януш
28.02.2012, 09:26
Подскажите, плз, кто-нибудь использовал паразитическую нематоду Phasmarhabditis hermaphrodit (торговая марка Nemaslug)? Каковы результаты? И где приобретали?

Kalina
28.02.2012, 09:42
так сперва вродь причину убрать нать.. а потом уж браться за следствие , не...:oops:
Хорусом предполагается убирать следствие. как правильно было замечено выше. А вот причину, и главное когда?. Судя из прочитанного в разных источниках период откладывания потомства растянут с июня по сентябрь.

Liya
01.03.2012, 10:43
На стволе абрикос очень много мелких коричневых крупинок,из-за них из ствола течет смола в большом количестве,эти крупинки быстро размножаются и переходят на другие деревья.Пробовала белить,обрабатывать купоросом,бесполезно.Как спасти деревья?Кроме абрикос поражаются и персики.

черешенка
03.03.2012, 23:56
На стволе абрикос очень много мелких коричневых крупинок,из-за них из ствола течет смола в большом количестве,эти крупинки быстро размножаются и переходят на другие деревья.Пробовала белить,обрабатывать купоросом,бесполезно.Как спасти деревья?Кроме абрикос поражаются и персики.Щитовка у вас поселилась . Желательно фоту выложите, этой гадости, и повреждений на дереве. Будим помогать её уничтожать.:friends:

рыбий доктор
04.03.2012, 16:30
Они есть и у нас в оранжерее, сьели вчера весь взошедший салат..., и понадкусывали всходившие лимончики. Налили сегодня пива в поллитровые банки, а сейчас читаю, что нужны мелкие посудины. Завтра переделаем.

садовник
04.03.2012, 19:02
Они есть и у нас в оранжерее, сьели вчера весь взошедший салат..., и понадкусывали всходившие лимончики..
а это случайно не оранжерейный кузнечик...:oops: потому шо слизни не трескают растюхи с такой скоростью...

рыбий доктор
04.03.2012, 20:24
Да нет, следы слизневые, дорожки слизистые, да и находим иногда.
Походили по этому столу, в ящиках сеянцы лимона.
http://s018.radikal.ru/i512/1203/8f/280aa80d4346t.jpg (http://s018.radikal.ru/i512/1203/8f/280aa80d4346.jpg)
Ящик с салатом поднял на аквариумы справа наверх на доски, и там порезвились...
http://s40.radikal.ru/i088/1203/3b/3d772be20c5ct.jpg (http://s40.radikal.ru/i088/1203/3b/3d772be20c5c.jpg)

хомячок
04.03.2012, 22:43
...от слизней... налили сегодня пива в поллитровые банки, а сейчас читаю, что нужны мелкие посудины .
Я наливаю половинку пластикового стаканчика крепкого сладкого пива и прикапываю почти вровень с краями . Через 2- 3 дня утопившихся слизней- алкоголиков выливаю, затем по новой. А почему вы не используете "Грозу" ? Она дает лучший эффект.

язичник
05.03.2012, 11:00
На стволе абрикос очень много мелких коричневых крупинок,из-за них из ствола течет смола в большом количестве,эти крупинки быстро размножаются и переходят на другие деревья.Пробовала белить,обрабатывать купоросом,бесполезно.Как спасти деревья?Кроме абрикос поражаются и персики.
Спробуйте побілити свіжим карбідним ,, молочком'' :evil:

садовник
05.03.2012, 15:04
Спробуйте побілити свіжим карбідним ,, молочком''
тока не забудьте одеть противогаз.. а то вчадиете...:%) а лучче попросите шоб это сделал(побелил) "язычник"!:good:

рыбий доктор
05.03.2012, 15:51
А она есть в продаже?.

Викса
05.03.2012, 16:07
А она есть в продаже?.
В Киеве полно :smile:. Есть и магазины, которые отправляют автоперевозчиками. У меня действует неплохо, но слизней мало.

садовник
05.03.2012, 16:29
А почему вы не используете "Грозу" ? Она дает лучший эффект.
гроза для замкнутых пространств ТОКСИЧНА!:pardon: а вот пиво не...:D

Ludmila
05.03.2012, 16:38
А какое это пиво "сладкое, крепкое"? Я думала, что можно любое.

садовник
05.03.2012, 16:40
Я думала, что можно любое.
можна.. но лучче дорогих сортоф... слизни в нас гуриме!:pardon:

рыбий доктор
05.03.2012, 20:04
Ни одна скотина утром не нашлась возле банок с пивом. Перелили в тарелочки...

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:03 ----------

гроза для замкнутых пространств ТОКСИЧНА!:pardon: а вот пиво не...:D Тем более, что и рыба плавает и птицы сидят в клетках...:smile:

садовник
05.03.2012, 20:05
Ни одна скотина утром не нашлась возле банок с пивом.
понятное дело... вы ж гонца с известием про дурняк не послали..:pardon:

рыбий доктор
05.03.2012, 20:15
Львовским пивом так воняет в оранжерее, что просто дуреешь, ещё хуже чем растворитель... Как его люди пьют и не только львовское???.

язичник
06.03.2012, 13:55
тока не забудьте одеть противогаз.. а то вчадиете...:%) а лучче попросите шоб это сделал(побелил) "язычник"!:good:
Коли припиняється булькання( виділення ацетилену), сморід набагато менший, ніж від проїзджаючої повз вас маршрутки( не бачив жодного пасажира маршрутки в протигазі):Rose:

Анна С.
08.03.2012, 18:53
Дома прямо нашествие всякой нечисти.. На кротоне-любимчике паутинный клещ появился и успел расползтись по всему. Можно его табачной пылью побрызгать? Нужно что-то нетоксичное - стоит в детской. Чеснок пока оставляю на крайний случай.

Zayana
08.03.2012, 19:34
В качестве полумеры кротон хорошо помыть под душем или струей воды, если позволяют размеры растения и горшка.

садовник
08.03.2012, 23:30
Коли припиняється булькання( виділення ацетилену), сморід набагато менший
осталось савсем ничего... найтить де продаётся тот карбид и куда тикать :shock:пока он булькать бу...:pardon: моить лучче простым препаратом 30 с обойтись?:oops:

рыбий доктор
10.03.2012, 16:40
ВЫвод - львовское пиво никакое, совсем не пьет его слизни... Начал применять Грозу, собираем иногда мелких особей...

ylia2003
12.03.2012, 15:34
У меня тоже много цикадок в єтом году, точнее в прошлом. Заметила только в октябре уже.
Буду обрабатывать в субботу Препаратом 30В и высею траву в саду, чтоб косить и чтоб не было бурьянов, в которых может жить эта тварюка. Некоторые советуют использовать Днок, но он сильно ядовит. Главное-убрать источник, я считаю что в моем случае это была высокая трава.

larissa
12.03.2012, 16:15
Главное-убрать источник, я считаю что в моем случае это была высокая трава.а о какой собственно цикадке идет речь? основной вредитель этой породы распространенный у нас- это розанная цикадка. И селится и вредит она в основном растениям семейства розоцветные. А трава тут при чем? :pardon:

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

Судя из прочитанного в разных источниках период откладывания потомства растянут с июня по сентябрь.фаза личинок- май-июнь- травим. Потом крылатая стадия- можно травить, но сложно. И следующее потомство август-сентябрь. Так что обработав деревья в мае системным препаратом- можно легко избавится от их нашествия:wink:

ylia2003
12.03.2012, 17:51
Я говорю о цикадке-буйволе. В прошлом году было нашествие, личинки на всех молодых деревьях, в основном яблони-вишни.
Эти цикадки любят летом в траве жить, поэтому косить это значит лишить их места проживания.

andostapenko
13.03.2012, 17:18
а кроме деревьев она ещё и помидоры помогает вирусными заболеваниями типа стобур заражать.

Викса
13.03.2012, 21:53
В продаже увидела Энвидор. Говорят, что действенен против всех клещей. Я бы хотела профилактически обработать землянику. Кто-то пользовался этим препаратом? Какие результаты?:oops:

larissa
13.03.2012, 21:57
Я бы хотела профилактически обработать земляникуВика, и когда профилактику проводить будешь? По спелой ягоде? Раньше нет смысла, в нашем регионе если клещик и появляется то не раньше середины июня, а то и позже. Должна быть сухость воздуха на фоне высокой температуры.:wink: Это вредитель для садовой земляники только в южных регионах:wink:

Викса
13.03.2012, 22:17
Ну после сбора обработаю :smile:. Препарат действует?

larissa
13.03.2012, 22:23
Ну после сбора обработаю :smile:. Препарат действует?препаратом этим не пользовалась, не скажу. :pardon:У нас достаточно одной обработки Актелликом,:wink: и сразу много зайцев убить можно. Специальных средств от клещика применять надобности нет.:pardon: Мы пока с нашим климатом чуть не дотягиваем до их излюбленное место жительства:D

садовник
13.03.2012, 23:41
Это вредитель для садовой земляники только в южных регионах:wink:
неееее....ён уже даамно у нас пасётца...:pardon:

Тюша
13.03.2012, 23:46
Подскажите, пожалуйста рецепт чесночного настоя, на огурчики летом обязательно пригодиться, отравой совсем не хочется:Rose:

садовник
13.03.2012, 23:50
Подскажите, пожалуйста рецепт чесночного настоя, на огурчики летом обязательно пригодиться,
на улице настой малоэфективен.. мона тока как первая мера, када под рукой ничо больше неть...:pardon:
лучче берите актофит.. ён биологицкий и вродь в гурках не фиксируется..:good:

Света(клубника)
14.03.2012, 09:03
В продаже увидела Энвидор. Говорят, что действенен против всех клещей. Я бы хотела профилактически обработать землянику. Кто-то пользовался этим препаратом? Какие результаты?:oops:
Запаслась этим препаратом на новый сезон. Буду пробовать.Обработку делаю профилактическую вначале роста молодых листьев.

larissa
14.03.2012, 09:40
неееее....ён уже даамно у нас пасётца...:pardon:ну скажем так, он при определенных условиях пасется везде:D даже в тундре. Только стада у нас не всегда и не большие:D а если еще и нормальный полив землянике обеспечить, то его вообще почти не бывает:D Я говорю у посадках " для себя любомого":wink: При промышленном выращивании - согласна, узконаправленная специализированная обработка нужна.

Викса
14.03.2012, 10:16
В начале сезона я его не вижу, но в жару летом появляется. У соседей заросшие плантации, там буяет. У меня в прошлом году был к осени, перебрался через забор :sad:.

larissa
14.03.2012, 12:50
но в жару летом появляется. .Викуся, так он появляется в жару везде и не только на землянике.:wink: Просто есть регионы- где это настоящее бедсвие. У нас - это не смертельно. Не подходят сроки профилактики, если грубо. У нас получается, его можно травить только по факту наличия. Поэтому я и посоветовала, не усугублять ко-во обработок , а сократить.

садовник
14.03.2012, 14:13
. Только стада у нас не всегда и не большие:D а если еще и нормальный полив землянике обеспечить, то его вообще почти не бывает.
ага..тока в кажнам втором саду он есть... наш народ умудряется раздвать, по доброте душевной иль от незнания,:shock:... рассаду заражённую этой зверушкой:%)...
а поскольку на дачках о регулярном поливе мона тока мечтать, про селянские городы, я ваше умолчу, то бяка развивается кажен год всё лучче и лучче!:sad:

Викса
15.03.2012, 08:44
У нас получается, его можно травить только по факту наличия. Поэтому я и посоветовала, не усугублять ко-во обработок , а сократить.
Да, конечно, я согласна :Rose:.

---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:42 ----------

ага..тока в кажнам втором саду он есть... наш народ умудряется раздвать, по доброте душевной иль от незнания,:shock:... рассаду заражённую этой зверушкой:%)...
Так этот клещ, что на землянике, не такой уж и страшный :pardon:. Я его в прошлом году двумя обработками актелликом в начале осени и прибила. Обрабатывала, правда, не все - сорта НСД с ягодой стояли.

zaichkafialka
15.03.2012, 22:46
Подскажите пожалуйста,каждый год сливу заедает гусень.Начинает их есть даже зелеными:cry:Даже попробывать бывает не дает:evil:Помогите что делать!Хочу хоть в этом году покушать сливок.Только поподробнее.Записываю:D

zaichkafialka
25.03.2012, 21:18
Кто нибудь знает что и когда нужно делать чтоб ее не было?

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Ну их....гусениц:twisted:

садовник
25.03.2012, 21:29
Кто нибудь знает что и когда нужно делать чтоб ее не было?

дак для этого ж есть специяльна тема "Весна... пора занятца садом" идить туды.....:oops: и чатайте...чатайте..чатайте...:D

zaichkafialka
25.03.2012, 21:50
за гусень не нашла,да и сообщение мое сюда переместили:sad:

VitalyT
25.03.2012, 22:22
Воспользовался данным здесь на форуме советом, обмазал клеем стволы деревьев на прошлые выходные, а сегодня увидел что в нем уже полно гадости похожей на мух. Правда фотка немного неудачная, мобилкой делал.http://s001.radikal.ru/i194/1203/61/89e9d7ae66cet.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1203/61/89e9d7ae66ce.jpg)
Я так понимаю, что это в земле зимовало и по стволу на дерево лезло. А клей действительно классный,Жаль быстро расходуется.

садовник
25.03.2012, 23:49
за гусень не нашла,да и сообщение мое сюда переместили:sad:
конкретно за гусень тама и неть... там данна схема обработок сада!:good: перепешите её и уперод!:D

ptichka
06.04.2012, 18:51
Нашла в интернете интересный сайт о садовых вредителях с фото. Может кому-то пригодится
тут (http://boleznisada.ru/kazarka)

aramat
07.04.2012, 17:40
Не успело солнце пригреть,а она уже тут:evil::evil::evil:
http://s019.radikal.ru/i619/1204/83/29f999feaee8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i619/1204/83/29f999feaee8.jpg)
мы то думали (наивные),что этот мороз ее выморозит....а не тут то было:cry:
И цветочки кто-то подъел:shock:

елена.п
07.04.2012, 20:58
...а кто это?:oops:

садовник
07.04.2012, 20:59
...а кто это?:oops:
вы чо?!!!:shock: так это ж наша всенародна любофф(после колорада)...:pardon:
оленка махната!:crazy::D

елена.п
07.04.2012, 21:04
....так вот ты какой "аленчик мохнатенький":D...а у нас этой животинки не водится, т-т-т шоб не сглазить...

Эмилия
07.04.2012, 23:36
Боюсь, что у вас он тоже скоро будет. Его у нас тоже раньше не было, а несколько лет назад появился и с каждым годом все больше и больше. А чуть на восток от Чернигова его еще нет. Я так понимаю он с запада навступает.

Penelopanecrus
08.04.2012, 01:16
На фото у aramat ОНО такое большое. Вот сейчас сходила специально по ссылке, которую давала ptichka:good:
:evil: Та у нас этих оленок:%).Я всё ещё думала, что это за пчёлки такие мохнатенькие. Теперь займусь изучением сего вредителя(и др.) более основательно...

viki:)
08.04.2012, 09:35
Я вчера тоже на крокусах две таких "красавицы" обнаружила! :evil: Первые цветочки и нате вам... А что же будет дальше???

Люся
08.04.2012, 11:16
Я в прошлом году такое "чудо" не встречала... Пишут, что самый эффективный метод борьбы - сбор и уничтожение этих алёнок...:sad: Ну, допустим, в выходные соберешь, а до следующих выходных они же объедят все цветочки... Как быть...:shock:

marchell
08.04.2012, 11:35
А что же будет дальше???
Дальше будет хавать с удовльствием цвет яблонь, слив и т.д. за обе щёки, или что там у её, ни хуже цветоеда.:evil:

Викса
08.04.2012, 11:41
А что же будет дальше???
Полностью обглоданные весенние цветики, цвет яблони и даже первые розы. Самый легкий путь, как писала Лариса, не привлекать их в сад тюльпанами. Я все луковичные выкопала осенью и раздарила, но не соседям :D.

kusochek-blina
08.04.2012, 16:51
....так вот ты какой "аленчик мохнатенький":D...а у нас этой животинки не водится, т-т-т шоб не сглазить...
На твоем месте заплевала бы все на свете. И надеждой тешить себя, что поможет.

afinna
08.04.2012, 16:56
А чтоб не улыбалась )) мы ей отправим)) любым перевозчиком.. врага нужно знать в лицо..От луковичных избавилась давно(не сама, хробаки подмогли), розы жуют исправно..

aramat
08.04.2012, 16:58
весенняя акция от aramat
доставка Новой почтой в любой город БЕСПЛАТНО:friends:
одну заказываешь - 49 в подарок:crazy::crazy::crazy:

---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

Пишут, что самый эффективный метод борьбы - сбор и уничтожение этих алёнок...:sad: Ну, допустим, в выходные соберешь, а до следующих выходных они же объедят все цветочки... Как быть...:shock:
собирали через каждые 30 минут....:%):%):%)

afinna
08.04.2012, 17:00
Любят они "синенькую посудку" )) в этом году нужно уважить..

aramat
08.04.2012, 17:03
Самый легкий путь, как писала Лариса, не привлекать их в сад тюльпанами.:D. а тюльпаны еще не цветут,а они уже...:cry:

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:00 ----------

я когда бегала по рынку и покупала все синенькое...меня не понимали:D
а немного все таки помогло....за неделю штук так до 500 посудка "собирала".Я даже детские пасочки для этого у детей забрала:oops:Весь огород был голубенький:twisted:

Люся
08.04.2012, 18:31
Прочитала, что этой аленки или бронзовки очень много там, где рядом есть злаковые культуры.

Викса
08.04.2012, 19:28
а тюльпаны еще не цветут,а они уже...:cry:

А у меня ее море было в позапрошлом году. В прошлом первоцветы чего-то закапризничали и оленок вообще что-то не видела. Или потравили их чем-то, или кладки яиц-личинок попали под какой-то морозец удачный. А в этом году на дачу редко получается выбраться, всего 2 раза была, не знаю что творится.

садовник
08.04.2012, 19:39
А что же будет дальше???
а дальше.. быренько быренько в мАгазин садоводов за КАЛИПСО!!!:good:сия препарат мастерски с ими справляетца!!!:pardon:

елена.п
08.04.2012, 20:29
А чтоб не улыбалась )) мы ей отправим))
...какие вы добрые:D...у меня нету, потому что я их вам разослала втихаря:razz:....но вообще-то помню действительно были, (но не мохнатые)когда увлекалась ирисами, сейчас их практически вытеснили другие цветики, и их не стало:pardon:

..таки да, сестра таким образом от их и спасается...

Люся
08.04.2012, 20:34
..таки да, сестра таким образом от их и спасается...
Девочки, нужно ставить емкости синего цвета с водой?:oops:

afinna
08.04.2012, 20:45
Естественно, а в чем же им купатьсятопиться..

елена.п
08.04.2012, 20:47
Девочки, нужно ставить емкости синего цвета с водой?:oops: ...да, голубенькие, наполненные водой:smile:...по-моему в розовые они тоже ныряют,(или желтые http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif?) но надо уточнить, помню что у неё стояли два цвета...

Oza
08.04.2012, 20:49
Прошлой весной сажала 2 вишенки, так одна выпустила веточки, начала было развиваться, а потом веточки завяли и саженец засох. Вторая же чувствует себя прекрасно по сей день.
Сегодня выкопали засохший прутик, а в яме здоровенный откормленный хрущ. На моей вишенке выкохался!
Похоже, что надо Антихрущ лить под молодые деревья.

садовник
08.04.2012, 20:56
Похоже, что надо Антихрущ лить под молодые деревья.
так об этом уже который год грят больш:%).... пардон... усе на форуме:D

09.04.2012, 09:07
КАЛИПСО!!!:good:сия препарат мастерски с ими справляетца!!!:pardon:
Уже бегу в магазин! Только теперь у меня такой вопрос: я собираюсь брызгать сад (весь, плодовые с розками и кустами) на выходных актарой+хорус (вроде, обещали по прогнозу один день без дождей), так калипсо добавлять туда же? Или отдельно (им побрызгать все цветы - тюльпаны, крокусы)?

пятница
09.04.2012, 10:21
вы чо?!!!:shock: так это ж наша всенародна любофф(после колорада)...:pardon:
оленка махната!:crazy::D

блиииииииииииннннн.......я надеялась, что она переела в прошлом году и отдохнет:cry:

а я вчера на агроткани нашла жирнючую серо-зеленую гусеницу
пойду смотреть,кто это
но есть подозрение, что тот мешок из паутины с миллионом маленьких гусениц,который осенью сняла с шелковицы, это ОНО,тока выросшее

ЗЫ посмотрела...на гусеницу совки больше всего смахивает

и еще
вчера весь сад был в тонких нитях паутины (как осенью, в период "бабьего лета")
кто это м.б.в такое время? Калипсо с Энвидором и Хорусом ему понравится где-нить в среду-четверг?

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Девочки, нужно ставить емкости синего цвета с водой?:oops:

проверено, в синие (голубые, сине-фиолетовые) их точно больше падает, чем в емкости других цветов

ptichka
09.04.2012, 11:33
Калипсо с Энвидором и Хорусом ему понравится где-нить в среду-четверг?
В инструкции по применению Калипсо написано, что применяется против Оленки мохнатой, а в Энвидоре - в основном против клещей.
У меня в саду оленки пока не видела, зато уже появился жук с длинным носом. Очень похож на казарку. И не холодно ему:)

садовник
09.04.2012, 11:40
Калипсо с Энвидором и Хорусом ему понравится где-нить в среду-четверг?

энвидор ще рано...:pardon:

пятница
09.04.2012, 12:09
энвидор ще рано...:pardon:

и по клубнике рано?
я,собссна, ради нее
а калапоцать коктейль дважды с этими дождями , боюсь, не получится
Олег, рано по какой причине?
клещей еще не ухватишь или холодно?

садовник
09.04.2012, 12:37
и по клубнике рано??
так речь же про оленку... а не про клубнику....:shock:

язичник
09.04.2012, 19:51
вчера весь сад был в тонких нитях паутины (как осенью, в период "бабьего лета")

Пару шпаківень на дерева, і від гусені тільки фото на згадку залишаться. Сьогодні вранці після вчорашнього дощу на сусідському городі десятків зо три шпаків, горобців і галок виклювали все, що ворушилося:Search:

кошечка
11.04.2012, 14:41
Муж рассказал , что у него в деревне груша сидела без роста .Откопали, так белые корни были обглоданные полностью.
Я переживаю за свою черешеньку - токо посадили.

Oza
11.04.2012, 15:30
Я в следующую поездку на дачу буду уже поливать Антихрущом деревца молодые, малину, клубнику, виноград. У нас этого зверья много, а тепло подгонит личинки ближе к поверхности почвы и к корням.

Инесса
11.04.2012, 17:49
Я сегодня была на даче утром в 8-00 . Обратила внимание , что все деревья и кусты покрыты паутиной. Это что, клещ? Или так залетная.... Позже паутина исчезла....Странно все это...
http://s019.radikal.ru/i614/1204/0b/ed00b5d181dft.jpg (http://s019.radikal.ru/i614/1204/0b/ed00b5d181df.jpg)

Анна С.
11.04.2012, 20:43
Это что, клещ?
Инесса, это не клещ, у него паутинка не такая:smile: Обычный паучок

Инесса
11.04.2012, 20:50
Иннуся, это не клещ, у него паутинка не такая

Вот спасибо! Вот и меня это смутило. Да и листьев еще нет...он же вроде на них обитает... Но заплетены паутиной были все деревья и кусты... Я такого никогда не видела... это ж сколько этих паучков у меня поселилось?

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

пора, акромя воды и сока, орехи грецкие трескать!

Это так культурно дурой назвал,ну спасибо!:D

Анна С.
11.04.2012, 20:51
На форуме уже кто-то писал что этой весной паутинки летают как в бабье лето, почему не знаю, не обращала внимания:pardon:

пятница
11.04.2012, 23:35
На форуме уже кто-то писал что этой весной паутинки летают как в бабье лето, почему не знаю, не обращала внимания:pardon:

Я писала
и летают и протянута паутинка от ветки к ветке
срррраааашно:shock:
...........
нашей любимицы Оленки волохатой таки да,полный сад:cry:
у меня синее ведро для мелкого садового инструментария
пока клубнику чистила, они постоянно туда приземлялись

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

Пару шпаківень на дерева, і від гусені тільки фото на згадку залишаться. Сьогодні вранці після вчорашнього дощу на сусідському городі десятків зо три шпаків, горобців і галок виклювали все, що ворушилося:Search:

у меня под крышей вот уже который год подряд селятся трясогузки, птенцов выводят
часто дрозды прилетают и другие неопознанные
с утра до вечера полно птиц в саду, а тем не менее

Князь
12.04.2012, 15:49
Всім пивіт.
...у мени така проблема-лічинки хркща , підїдають всасуючі коорішки .
Їх умене "хоть греблю гаии"(лічинок) , так-от,моїй тьощі сорока на хвості принесла, що при посадці сажинців треба яму посипати табаком від сигарет...
Питання-1. що ви думаєте нарахунок цього способу?
2. ящо це брєд, то що робити?
3.чи слід надалі довіряти сороці?:D

larissa
12.04.2012, 16:19
2. ящо це брєд, то що робити?
3.чи слід надалі довіряти сороці?:Dя думаю, что никотин иногда убивает лошадь:D хрущей в перечне Минздрава нет:D
а теперь серьезно- эта проблема у многих существует на почвах богатых органикой. Попробуйте препараты Антихрущ и прочие подобные. Главное, чтобы растение хорошо укоренилось, потом ему уже хрущи не страшны.

язичник
12.04.2012, 22:50
Главное, чтобы растение хорошо укоренилось, потом ему уже хрущи не страшны.
Історія садівництва стверджує- при високій концентраціЇ личинок хруща пошкоджуються навіть коріння діаметром 5см.

садовник
12.04.2012, 22:51
при високій концентраціЇ личинок хруща пошкоджуються навіть коріння діаметром 5см.
:shock: ну ты падумай!!!:%) типа ... антихрущ лить не перелить!:crazy:

larissa
12.04.2012, 22:57
Історія садівництва стверджує- при високій концентраціЇ личинок хруща пошкоджуються навіть коріння діаметром 5см.ну в истории много примеров утверждающих обратное. Я только хочу посмотреть на пасть и зубы того Хруща, который может грызть живой корень толщиной 5 см. Вред от хрущей только в том. что они повреждают тонкие всасывающие корешки. я ему уже все что угодно приписывают в истории. Короче все как всегда, главное найти виновника, а там можно и собственное незнание на него списать:D

язичник
12.04.2012, 23:02
:shock: ну ты падумай!!!:%) типа ... антихрущ лить не перелить!:crazy:
Кожного року прилітають все більш стійкі до хіміЇ хрущі:%), і Їм байдуже, чим поливали їх родичів в минулому році:crazy:. А негативні фактори( отрута) провокують підвищену народжуваність

Фанатка
12.04.2012, 23:53
а может попробовать в период лета хрущей обработать деревья, на которые они больше всего садятся, препаратом Энжио? От обработки им у меня в этом году пока еще не видно кравчиков. А у соседей и по дорогам уже бегают.

АнтонинаА
13.04.2012, 07:49
Так Калипсо - уже сейчас? Или рано?

садовник
13.04.2012, 14:05
Їм байдуже, чим поливали їх родичів в минулому році
пардоньте... вы хотите сказать, шо после антихруща, или актары(конфидора) в грунт или фамидофоса... личинки выживают?!!! бо без ей жука не получить....:pardon:

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Так Калипсо - уже сейчас? Или рано?
смотря шо вы хотите щас защитить.... еси ранние цветуёчки типа нарциссы, тулипы, и т.д. ....то тада в самый раз!:good:

язичник
13.04.2012, 15:20
пардоньте... вы хотите сказать, шо после антихруща, или актары(конфидора) в грунт или фамидофоса... личинки выживают?!!! бо без ей жука не получить....

Личинка хруща протягом життя мігрує на відстань до 8м (до 15м за іншими даними). А дорослі жуки прилітають з найближчих необроблених земель. Перевірено- через два місяці після обробки актарою на ділянці знову з'явилися личинки хруща, і спокійнісінько доїдали те, що не доїли померлі родичі. На ділянці площею 15сот. достатньо 2-3 шпаківні і 4-5 синичників, щоб упішно підтримувати прийнятний рівень комахонаселення, і, без жодних побоювань бути отруєним, споживати чистенькі фрукти і овочі:Rose:

desatka
13.04.2012, 15:40
а можно ли совмещать Антихрущь с раствором минеральных удобрений (кальциевая селитра, аммиачная селитра, кемира) шоб за один заход?
а еж нельзя, то через скока можна? :oops:

larissa
13.04.2012, 15:41
а можно ли совмещать Антихрущь с раствором минеральных удобрений (кальциевая селитра, аммиачная селитра, кемира) шоб за один заход?
а еж нельзя, то через скока можна? :oops:можно совмещать без проблем. У них функции разные. И один на другого не влияет.

пятница
13.04.2012, 16:49
сегодня на свежепосаденный Розариум приземлился первый хрущ
с чем нас (и вас) поздравляю :cry:
не терпится им с Оленкой В. наши цветочки погрызть.:crazy:

Князь
13.04.2012, 17:20
Личинка хруща протягом життя мігрує на відстань до 8м (до 15м за іншими даними). А дорослі жуки прилітають з найближчих необроблених земель. Перевірено- через два місяці після обробки актарою на ділянці знову з'явилися личинки хруща, і спокійнісінько доїдали те, що не доїли померлі родичі. На ділянці площею 15сот. достатньо 2-3 шпаківні і 4-5 синичників, щоб упішно підтримувати прийнятний рівень комахонаселення, і, без жодних побоювань бути отруєним, споживати чистенькі фрукти і овочі:Rose:

ну-да,
тоді на черешні не розраховуй

afinna
13.04.2012, 17:24
Скворцы(у нас) едят только "майку", она у соседей)), у меня 3 скворечника..и наша черешня вызревает..

Maryna
13.04.2012, 19:04
Это алыча, дерево засохло прошлым летом, но до него ни у кого руки не дошли. А весной вот что обнаружили:
http://i.piccy.info/i7/6889ab9f2e9e468b9e2896442aecf0f0/1-5-6812/65111611/DSC_4536_240.jpg (http://piccy.info/view3/2886458/2dc8d0aa067218220e162a3d59fec891/)
Это короед сделал?

Penelopanecrus
13.04.2012, 19:14
дерево засохло прошлым летом, до него ни у кого руки не дошли... вот что обнаружили...короед?:shock: Какие гадости в жизни бывают...
:oops:Уже писали-писали...Маленкие чёрные точки с обратной стороны листа огурца, и листья постепенно превращаются в пергамент, это трипсы?
Завязей полно, обрабатывать актарой (и др. химией) не хочется, детям собираюсь эти огурцы давать...:mad:Решила их смыть водой из душа, а потом побрызгала их раствором "завареной" золы с жидким дегтярным мылом и капнула детских духов (вонючих, типра шипра), чтоб если не подохли, так поубегали от запаха...:evil:... Потом подумала и побрызгала все растения в доме, чтоб "убегать" было некуда...Доложу, если победила я со своим "рецептом":crazy:

садовник
13.04.2012, 21:23
Потом подумала и побрызгала все растения в доме, чтоб "убегать" было некуда...Доложу, если победила я со своим "рецептом":crazy:
эт всё окей!.:cool:.. тока чо вы СЮДА пост притулили?!!!:%):crazy:

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Это короед сделал?
а какая теперь уже разница....:pardon: ща гламно это бревно спалить... шоб евонные кватиранты по саду не побёгли...:cool:

Penelopanecrus
13.04.2012, 21:31
эт всё окей!.:cool:.. тока чо вы СЮДА пост притулили?!!!:%):crazy:
:oops: Меня давно сюда переместили из комнатных вредителей (я и подумала, что темы с комнатными и садовыми вредителями объединили в одну, не?)...Вот и "тулю"...

садовник
13.04.2012, 21:36
я и подумала, что темы с комнатными и садовыми вредителями объединили в одну, не?)
не....а от трипса хорошо помогам актофит!:good: но БЕЗ добавки фиджи или шанели №5:pardon:

Penelopanecrus
13.04.2012, 22:02
не....а от трипса хорошо помогам актофит!:good: но БЕЗ добавки фиджи или шанели №5:pardon:

:D Да, спасибо. Я уже перечитала задом-наперёд несколько последних страничек. Нашла Ваш пост 1437 про актофит (ну, что можно огурцы есть после него). Осталось только приобрести...

пятница
14.04.2012, 18:16
ну вот, вчера,оказывается, мама поймала кравчика:cry:
в общем, еще и не все деревья проснулись, а уже
"Все флаги в гости будут к нам....":evil:

В прошлом году по советк Наташи-Longe заливала норки и брызгала в самых их любимых местах Энжио, частично победила
интересно, а Маршал им понравится?

Leslie
18.04.2012, 09:51
http://i.piccy.info/i7/ddb14849db8b65ce60846b5c9df2a324/1-5-6948/10202875/IMAG0273_240.jpg (http://piccy.info/view3/2902839/754b34a50cfa99e53dfdfb493c59ca1e/) http://i.piccy.info/i7/d82578eee94fd2f174f7c0d6c1cc9f0d/1-5-6948/22598164/IMAG0272_240.jpg (http://piccy.info/view3/2902875/41b58c93fe6a7a53f7f558a2cfcf604b/)

Єт хто? Оленка? Гиацинты, кстати, тоже жрет. Белые, правда, таки меньше цветных.
Я ей покажу, кто в доме хозяин. Вчера выдала ей первую порцию калипсо.

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

... знаю, что дождь. Психанула. Теперь надеюсь, что если дождь "єтофсе" и смоет, то как раз туда, в землю, где эта дрянь в дождь и отсиживается.

садовник
18.04.2012, 15:39
Єт хто? Оленка? Гиацинты.
а шо нана увидеть на фотках про травку?:oops:

yugnayaDacha
18.04.2012, 17:58
я сегодня кравчика на даче истребила! Напрочь! Прошлым летом пустырь за дачей был в норках. Я думала - пауки и боялась. В этом десятка 2 норок появилось у меня на участке. Стала бояться еще больше. Потом увидела, что в норку лезет большой черный жук. Бояться перестала - не паук же:D
А потом прочитала тут, что ЭТО за жук! Так я их маслом сегодня - и всем хана! За 2 минуты!

Лена Сонечко
18.04.2012, 23:42
У нас очень много слизней на огороде:cry:, местность то болотная:pardon:. Едят все подряд, особенно любят мою клубнику, землянику, кабачки, салат, капусту и даже лук. Жаб и лягушек очень много, вот только толку нет:no:. Вчера даже на балконе обнаружила в вазоне с капустой четверых немцев - маленьких слизней:mad:, наверное занесла их с землей с огорода. "Грозой" не пользуемся, а вот соседи полюбляют, думаю эта химия и к нам на огород частично попадает. Мы их собираем и уничтожаем:D

Лида60
19.04.2012, 11:42
простите,:shock: какае масло вы используете?

19.04.2012, 12:17
Я в прошлом году заливала в лунки растительное масло, разведенное с водой, - жуки выползали из дырочек в земле полуживые, тут их и поджидал мой кроссовок:)

Penelopanecrus
19.04.2012, 12:37
Я в прошлом году заливала в лунки растительное масло, разведенное с водой, - жуки выползали из дырочек в земле полуживые, тут их и поджидал мой кроссовок:)
Рекомендуют именно душистое нерафинированое масло. Не могу найти видео, где показывается, как льют в норку медведки олию, а потом тут же наливают много воды. В течение нескольких секунд медведка выбегает наружу, где её и ...
:oops:Вот всю жизнь думала, зачем Бог создал эту "гадость" (http://medvedka2you.ucoz.ru/):good:

Аматор
19.04.2012, 13:10
какае масло вы используете?
Ось тут (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656) наводять (обговорюють) приклад боротьби з жуками-кравчиками, використовуючи соняшникову олій.

Marta
19.04.2012, 15:06
Для тех, у кого на даче нет масла, но есть электричество. Норки можно заливать кипятком. Кипячу чайник, прохожу по даче, и заливаю все попадающиеся мне кравчиковые норки. Ждать, пока выползет, не нужно. В одну норку помещается примерно пол стакана воды.

Alexey 1966
19.04.2012, 17:26
Добрый день. Посадил яблоню Чемпион. На второй год она дала урожай. http://i067.radikal.ru/1204/81/e0e808a50dc9.jpg Яблоки красивые, но когда собрали урожай половина было червивых. В апреле брызгали медным купоросом, в мае - хорусом, в июне - актеликом. Что я не так сделал, или что пропустил? Спасибо.

yugnayaDacha
19.04.2012, 18:20
Ось тут (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656) наводять (обговорюють) приклад боротьби з жуками-кравчиками, використовуючи соняшникову олій.

О! Звідсіля і взяла основну ідею! А так як про те, що ці нірки - кравчикові, упевнилася лише в цей день, олію заливала, яка була - Олейна минулорічна.
Водою не розбавляла- не було тари. Просто в кожну нірку хлюпнула (мабуть, 2-3 ст. ложки) олії. жуки через декілька хвилин виповзли і сконали, навіть кросовок не знадобився

садовник
19.04.2012, 22:02
Что я не так сделал.
не перечитали эту тему.... тут данна схема, как обрабатывать яблони от вредителей и болезней...:pardon:

Zayana
19.04.2012, 22:10
От кравчика хорошо помогает и "отработка". можно разводить 50-100 г на литр раствора, расклотить, и наливать понемногу в норки. На литровую баклажку накручую крышечку от моющего средства такого (http://srvimg06.emarket.ua/images_emarketua/8501746_4_644x461/ekologicheski-bezopasnye-mojushchie-sredstva-dom-i-cad.jpg) типа. Очень удобно крышечкой направлять струю в норку.

садовник
19.04.2012, 22:12
От кравчика хорошо помогает и "отработка". можно разводить 50-100 г на литр раствора, расклотить, и наливать понемногу в норки.
а потом заменить кубометр почвы в этом месте, не?:crazy:

Zayana
19.04.2012, 22:19
Так они и по дороге замечательно норки умеют рыть... Знач придется олию покупать для угощения:oops:

Ореховая Соня
19.04.2012, 23:37
ну в истории много примеров утверждающих обратное. Я только хочу посмотреть на пасть и зубы того Хруща, который может грызть живой корень толщиной 5 см. Вред от хрущей только в том. что они повреждают тонкие всасывающие корешки. я ему уже все что угодно приписывают в истории..
Лариса, на толстых корнях хрущи иногда обгладывают шкурку до самой корневой шейки.
Соседка на моих глазах руками вынула из земли 2-метровый куст сирени, от корней остался обглоданный огрызок, говорит - я ее поливаю-поливаю, а она сохнет та сохнет.. когда-то уже писала об этом.
У меня яблоня за 5 лет с посадки дала прирост 10 сантиметров! живая и не растет. На днях вынула ее в костер, корни - маленькая голая дулька.

пятница
20.04.2012, 07:40
напоминаю совет, т.к. и сама проверила
действует:good:

но в этом сезоне опять дырки норки, т.е. надо повторять

Про кравчика, если это он. Своего почти потравила в этом году препаратом Энжио. Расвтор по интрукции, вопрыскиватель и понемногу впырскнула в норки. С 3 кв.метров 40 штук. повылазили и откинулись.

Лида60
20.04.2012, 09:13
О! Звідсіля і взяла основну ідею! А так як про те, що ці нірки - кравчикові, упевнилася лише в цей день, олію заливала, яка була - Олейна минулорічна.
Водою не розбавляла- не було тари. Просто в кожну нірку хлюпнула (мабуть, 2-3 ст. ложки) олії. жуки через декілька хвилин виповзли і сконали, навіть кросовок не знадобився

так пошла рекомендации воплощать в жизнь:evil:

Looker
21.04.2012, 17:11
Уважаемые форумчане!
Сегодня утром в ведре воды обнаружил таких вот жуков.
https://mail.google.com/mail/ca/?ui=2&ik=263fef2582&view=att&th=136d52736d6fbc79&attid=0.1&disp=thd&realattid=1399865379851862016-1&zw

Соседи сказали, что они появились в прошлом году и съедают весь цвет плодовых деревьев.
Сейчас сидят на всех цветах (тюльпаны, нарциссы).
Можете подсказать, что это такое, чего ожидать, как с ними бороться?

Zayana
21.04.2012, 17:42
фотки нет, но жук этот олёнка.

Penelopanecrus
21.04.2012, 18:09
Эти оленки даже нагло садились мне на одежду (рука дрогнула прибить, пожалела)

горький
23.04.2012, 11:02
Нашествие неизвестных мне жуков пожирает цвет всех плодовых деревьев,
Пожалуйста помогите!!!!!!!!!

1 (http://www.nicegoing.ru/zm1024/img_g3koqrkez1efd8le_74350.jpg)
2 (http://www.nicegoing.ru/zm1024/img_96m9kmslrkduvh7n_74351.jpg)

Занружаем только превью

Stusya
23.04.2012, 11:07
Вам сюда ОЛЕНКА (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564&highlight=%EE%EB%E5%ED%EA%E0+%E2%EE%EB%EE%F5%E0%F2 %E0) Темка о вредителях садов, почитайте с начала.
Быстренько за Калипсо в магазин, и прям по цветам даже можно обрабатывать - препарат безвреден для пчёл.

Penelopanecrus
23.04.2012, 11:29
Последствия "сидения" оленок
https://lh4.googleusercontent.com/-Qp0Rr12bD08/T5UHzxF3LDI/AAAAAAAAAr4/H9-porF5o_E/s128/IMG_7543.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-Qp0Rr12bD08/T5UHzxF3LDI/AAAAAAAAAr4/H9-porF5o_E/s640/IMG_7543.JPG), https://lh6.googleusercontent.com/-S8OOAXvWCsA/T5UHmDMgq9I/AAAAAAAAArM/gedx-RxMJwM/s128/IMG_7538.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-S8OOAXvWCsA/T5UHmDMgq9I/AAAAAAAAArM/gedx-RxMJwM/s512/IMG_7538.JPG), https://lh5.googleusercontent.com/-iPOW-PMkNIc/T5UHLOfbkXI/AAAAAAAAApk/7zAzXKpPq7M/s128/IMG_7526.JPG (https://lh5.googleusercontent.com/-iPOW-PMkNIc/T5UHLOfbkXI/AAAAAAAAApk/7zAzXKpPq7M/s640/IMG_7526.JPG)
А это - тля кушает?
https://lh6.googleusercontent.com/-QhN1Fo2O00I/T5UHhhXOitI/AAAAAAAAAq4/QILGqKemZ7A/s128/IMG_7536.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-QhN1Fo2O00I/T5UHhhXOitI/AAAAAAAAAq4/QILGqKemZ7A/s640/IMG_7536.JPG), https://lh5.googleusercontent.com/-vUbQQ6QI4MA/T5UHjQfe6aI/AAAAAAAAArE/yxOJDJ8bxss/s128/IMG_7537.JPG (https://lh5.googleusercontent.com/-vUbQQ6QI4MA/T5UHjQfe6aI/AAAAAAAAArE/yxOJDJ8bxss/s512/IMG_7537.JPG)

aramat
23.04.2012, 20:44
Быстренько за Калипсо в магазин, и прям по цветам даже можно обрабатывать...
Калипсо действует!!! За пол дня
http://s019.radikal.ru/i640/1204/4f/17e431a8c129t.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1204/4f/17e431a8c129.jpg)http://s019.radikal.ru/i622/1204/60/d47d47b944b7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i622/1204/60/d47d47b944b7.jpg)http://s019.radikal.ru/i607/1204/f9/79b41bb4c10at.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1204/f9/79b41bb4c10a.jpg)http://s019.radikal.ru/i638/1204/0d/a8b64cb1ad54t.jpg (http://s019.radikal.ru/i638/1204/0d/a8b64cb1ad54.jpg)http://s019.radikal.ru/i617/1204/eb/1f1e0e7643bft.jpg (http://s019.radikal.ru/i617/1204/eb/1f1e0e7643bf.jpg)http://s019.radikal.ru/i636/1204/db/db5a1e86bb35t.jpg (http://s019.radikal.ru/i636/1204/db/db5a1e86bb35.jpg)http://s019.radikal.ru/i605/1204/41/c343cbf68844t.jpg (http://s019.radikal.ru/i605/1204/41/c343cbf68844.jpg)
http://s019.radikal.ru/i612/1204/3a/7c7536788f6bt.jpg (http://s019.radikal.ru/i612/1204/3a/7c7536788f6b.jpg)http://s019.radikal.ru/i607/1204/db/9ce6b7d80730t.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1204/db/9ce6b7d80730.jpg)http://s019.radikal.ru/i643/1204/08/448e510e5738t.jpg (http://s019.radikal.ru/i643/1204/08/448e510e5738.jpg)
Только "слоник" что-то не понравился...

Marta
23.04.2012, 21:30
Тамара, а зачем в пасочках "Каллипсо"? Они в простой воде неплохо топятся. :smile:

Мелисса
23.04.2012, 21:40
в простой воде неплохо топятся. :smile: Надюша, ты хочешь сказать, что можно просто поставить плошки с водичкой - и оленки будут там? Я и не знала про такой способ. у меня тоже сидят на гиацинтах

aramat
23.04.2012, 21:52
Тамара, а зачем в пасочках "Каллипсо"? Они в простой воде неплохо топятся. :smile:
Ой,я не верно выразилась.В пасочках вода,а после опрыскивания Калипсо они все мертвые падали(или мы их собирали в бутонах мертвыми).Просто очень хороший препарат.
... что можно просто поставить плошки с водичкой - и оленки будут там? мы в прошлом году тоже выкладывали эти пасочки и тоже был такой "улов".Но они продолжали сидеть на цветах,а после Калипсо они все еще мертвые...

Marta
23.04.2012, 22:17
Надюша, ты хочешь сказать, что можно просто поставить плошки с водичкой - и оленки будут там? Я и не знала про такой способ. у меня тоже сидят на гиацинтах
Я стараюсь без особой нужды яды не применять, у меня слишком много живого вокруг на даче.
В начале-середине апреля, когда оленки только выходят из земли, расставляю мисочки с простой водой. Желательно синие и голубые, можно белые, желтые или разноцветные. В красные не ловится!!
Там оленки топятся до тех пор, пока не зацветут плодовые.
Ранневесненние цветы они, конечно, жрут и при наличии мисочек, но я хоть увидеть их (цветы) успеваю. :D
Как только зацветают деревья, оленка перестает пастись на ранневесенних цветах и голубых мисочках. Теперь можно брызгать деревья (тоже простой водой!) и стряхивать мокрых оленок на покрывала. Мокрые они не летают. :pardon:

садовник
23.04.2012, 22:21
Как только зацветают деревья, Теперь можно брызгать деревья (тоже простой водой!) и стряхивать мокрых оленок на покрывала. Мокрые они не летают. :pardon:
и када ж вы на работу-то ходите?:shock: бо так бороться с оленкой нужно кажен божий день и по надцать раз на дню!!!!:-o... пока дерева цветуть...:%) иль у вас есть малчик нанятой?:twisted:

Marta
23.04.2012, 22:29
Когда некогда бороться, не борюсь. Хай жреть, может, подавится. Но убивать все вокруг "безвредными" ядами мне претит.

Penelopanecrus
23.04.2012, 22:34
Пожалуйста, продолжайте прения:good:, я до конца в душе не определилась, травить или нет:oops:. Хочется без ядов обойтись

Marta
23.04.2012, 23:01
Каждый решает сам. :pardon:
Я брызгаю один раз персик от курчавости, тогда же обрабатываю ирисы от болячек и ирисовой мухи. Чуть позже брызгаю помидоры от фитофторы и тем же самым - аквилегии. Вроде все.
С монилиозом борюсь вырезанием и сжиганием больных веток, со сферотекой - обливанием кустов зольным настоем. Вишни и черешни мы успеваем съесть раньше плодожерки. :D Парша на яблоках мне лично не мешает, паршивые яблоки тоже вкусные.:razz:Тлю давлю ручками, на остальную закрываю глаза. С муравьями, которые тлю разносят, да, борюсь. Гелем в шприце. Надеюсь, кроме муравьев никто его не ест.:sad:
Это был ответ Пенелопе. :)

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

а чо всё?:shock: тока некоторых зверушек...а карарадского жучка вы тожа жалеете? ...а саранчу? а этих ...ну которых лю все женсчины?:oops: тараканоф?!:crazy:

Картошку не сажаю, она у меня не растет. :pardon: А с помидоров и ручками можно пособирать.
Саранча южнее, это не ко мне.
Каких еще тараканов? :shock: У меня на даче тараканов нет! (ТТТ)
А безвредных ядов не бывает!

садовник
23.04.2012, 23:05
Каких еще тараканов? :shock: У меня на даче!
не тут вапрос про ВАЩЕ.. а не конкретно про дачу...:oops:

Marta
24.04.2012, 00:08
Нет ядов, которые убивали бы только оленку, например, и не действовали бы на всех остальных животных. Никто не знает, какой шмель этот цветок потом грызанет, какая птичка кого клюнет, к какой рыбке это все смоется, и что делается с пчелами, когда они, насобирав нектарчика, прилетают домой пяные. И как потом этот медок нашим детям аукнется.
Во люди, ГМО боятся, а ядов нет! :pardon:

садовник
24.04.2012, 13:56
Нет ядов, которые убивали бы только оленку, например, и не действовали бы на всех остальных животных.
та чо ж нет....:shock: калипсо как раз и не чипаить ни пачол, ни шмелей, а действуеть исключительно тока на хрущей(имаго)...ну и прочч. бяк сосущих и погрызух садовых...:pardon:
а гмо не взаправду боятца... просто всё новое у нас трудно приживаеься....:crazy: пальмово масло(гадость та ещё):shock::shock: вона не запрещат... а сложные гульбриды табу!!!!:%)

Мелисса
24.04.2012, 14:01
Мои Оленки на блюдечка с водичкой не повелись. Правда их некритично, полдесятка в день. придется собирать

Bella
24.04.2012, 16:46
стряхивать мокрых оленок на покрывала. Мокрые они не летают. :pardon:
Та не летают они воопче, в том смысле, что сидят, жрут и не боятся. :mad:Улетать при моем появлении и не собираются. Их из цветков выдирать просто надо, какое там стряхивание.
Как назло калипсо закончился и выбраться за новым нет возможности в ближайшие день -два. Есть только зимовавший в неотапливаем гараже, он портится от мороза? На пакетике об этом ни слова.

Альбертыч
24.04.2012, 20:26
Гроза, конечно гадость, но у неё есть достоинство, её присутствие непосредственно в почве не обязательно : ))))

Изготовление
http://s18.postimage.org/b0phpzvyd/IMG_20120424_182250.jpg (http://postimage.org/image/b0phpzvyd/) http://s18.postimage.org/acgn71x8l/IMG_20120424_182254.jpg (http://postimage.org/image/acgn71x8l/) http://s18.postimage.org/6q68go1hh/IMG_20120422_180253.jpg (http://postimage.org/image/6q68go1hh/)

Результат
http://s18.postimage.org/kikncas91/IMG_20120424_182301.jpg (http://postimage.org/image/kikncas91/)

А ежели дождик?

http://s14.postimage.org/ql3cnctel/IMG_20120424_184812.jpg (http://postimage.org/image/ql3cnctel/) http://s14.postimage.org/ot5bvc3q5/IMG_20120424_184758.jpg (http://postimage.org/image/ot5bvc3q5/)

Marta
24.04.2012, 20:28
Это их их нарциссов нужно выдирать. А Вы попробуйте тряхнуть абрикоску, когда оленки там массово пасутся - насладитесь полетом.

Мелисса, наверное, поздно уже блюдца ставить. У меня уже тоже несколько дней нет "улова".

Безвредных ядов нет! Травить или не травить - личное дело каждого. А мне на всю жизнь хватило вида божьих коровок, которые ползут и за собой кишки разматывают, покушав тли, отравленной "безвредным ядом". И двух трупов ежиков через пару дней после того, как сосед яблоньки покропил.

садовник
24.04.2012, 20:38
А мне на всю жизнь хватило вида божьих коровок, которые ползут и за собой кишки разматывают, покушав тли, отравленной "безвредным ядом". И двух трупов ежиков через пару дней после того, как сосед яблоньки покропил.
а чо вы решили , шо это от пестицидов?!!!:shock::shock: а моить ежик схавал мышку травлену, а кокцинелида просто хорошо шмякнулась об шото(я такое видел, када их в одессе сбрасывали мульёнами с самолёта)...:pardon:
п.с. повторюю... яд эт не вещ-во, яд ЭТО ДОЗА!:crazy:

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Есть только зимовавший в неотапливаем гараже, он портится от мороза? На пакетике об этом ни слова.
как не написанно?!:shock: шо даже условий хранения нет?!!!:%)

Bella
24.04.2012, 21:53
Пакетик маленький, специально крутила, рассматривала - при какой Т хранить, не увидела. Мож слеповата?:crazy:
Ща гуглю спрошу, бо Садовник все равно не расколеться.
От -5 до +25:sad:, завтра выброшу.

садовник
24.04.2012, 22:03
, бо Садовник все равно не расколеться.
.
так садовник и рад бы, да тока все пестициды у его на работе:oops:...тем более, шо есть гугла..:pardon:

Marta
24.04.2012, 22:25
Олег, в том-то и дело, что ежики схавали чета травленное. Об этом и говорю. А божьи коровки не шмякались. Это я тлю потравила. Первый и последний раз.

Bella
24.04.2012, 22:26
А мне вот ваш совет из темки прислали, (спасибо внимательной и доброй форумчанке) что сухие при морозе не теряют свойств, а жидкие и прочие теряют. Постараюсь запомнить.

садовник
24.04.2012, 22:30
. А божьи коровки не шмякались. Это я тлю потравила..
видать таки с дозой перебрали...:shock: а чё мои коровки все живы здоровы после убийств тли и лилейного жука?:%)
тю... а чо вы не травите её АКТОФИТОМ?:oops: и волки целы и овцы(типа тля и прочч сосущие-грызущие вбыти:good:) сыты!:D

kusochek-blina
24.04.2012, 23:09
Безвредный яд - круто звучит!!!

АнтонинаА
25.04.2012, 19:50
Скажите пожалуйста, а вот в баковую смесь: актара-хорус-скор можно добавить калипсо?

садовник
25.04.2012, 21:14
а вот в баковую смесь: актара-хорус-скор можно добавить калипсо?
так вы просто поменяйте актару на калипсо!:pardon:

Bycina
26.04.2012, 16:13
Добрый день! Помогите идентифицировать врага:)
Жук, коричневого цвета, размером и формой как кофейное зерно, мохнатенький. Съел всю завязь на всех растениях от черешни до тюльпанов. Очень реагирует на цвет (если что то цветное, то их море на этом предмете). выедает середину цветка(будь то цветы деревьев, плодов и т.д.). Жалуются все соседи, что поел всеь цвет у всего села.
Помогите!

larissa
26.04.2012, 17:14
Добрый день! Помогите идентифицировать врага:)
Жук, коричневого цвета, размером и формой как кофейное зерно, мохнатенький. Съел всю завязь на всех растениях от черешни до тюльпанов. Очень реагирует на цвет (если что то цветное, то их море на этом предмете). выедает середину цветка(будь то цветы деревьев, плодов и т.д.). Жалуются все соседи, что поел всеь цвет у всего села.
Помогите!уже поздно помогать:wink: посмотрите на фото пост 1534- это скорее всего оленка волохата . Помогает препарат " Калипсо" в теме есть рекомендации. Почитайте пжл.

пятница
26.04.2012, 18:22
ить....промахнулась я:cry:
в субботу Хорус + Конфидор применила (цветоеды уже толпами везде сидели в ожидании банкета), т.к. еще не цвели деревья и о пчелах не волновалась
а надо было Калипсо, а то у нас этой Оленки В.!:fool:
шо,перетравить?

...........

Оленка, аленка, мохнатая бронзовка (Epicometis hirta), жук семейства пластинчатоусых, вредитель многих сельскохозяйственных культур. Длиной до 12 мм, матово-черный, покрыт серо-желтыми волосками, на надкрыльях белые пятна. Распространен в южных районах Европейской части СССР. Жуки, вылетающие ранней весной, питаются генеративными органами рано цветущих растений (одуванчик, мать-и-мачеха и др.). С зацветением плодовых деревьев перелетают в сады и выедают бутоны и цветки яблонь, груш и др. В годы массового размножения в течение 2-3 сут могут полностью уничтожить генеративные органы.:shock: Особенно сильные повреждения оленка наносит в засушливые годы. По окончании цветения плодовых оленки питаются цветками злаков, крестоцветных и др. растений. Яйца откладывают в почву на участках, богатых гумусом. Отродившиеся из яиц личинки питаются отмершими корешками и перегноем. Сформировавшиеся жуки остаются в почве на зимовку.
Меры борьбы: в утренние часы и в пасмурные, прохладные дни (когда оленки малоподвижны) отряхивание жуков на щиты, их сбор и уничтожение; опрыскивание приствольных кругов инсектицидами (для уничтожения жуков, прячущихся на ночь в почве).

садовник
26.04.2012, 23:29
ить....промахнулась я:cry:
шо,перетравить?

...........
тока еси оленка бу....:pardon:

пятница
27.04.2012, 00:08
тока еси оленка бу....:pardon:
какое там бу...
уже жрет , аж за вухами лящить :cry:

пятница
27.04.2012, 11:03
Мама вчера на даче была
Оленка В. жадно выедает яблоневый цвет:evil:
Если успею, еще и Калипсо завтра-послезавтра обработаю
а там уж.......:cry:

M@ri
27.04.2012, 11:55
добрый день,
подскажите, пожалуйста, можно ли обработать цветущие деревья от всяких грызущих - фуфаноном. в инструкции к препарату - ничего об этом не сказано...знакомый утверждает, что этот препарат безопасный для пчел,- а меня берут сомнения...

елена.п
27.04.2012, 12:32
...значит знакомый вводит вас в заблуждение
Не фитотоксичен. Опасен для пчел и рыб. Не допускать попадания в водоемы...инструкция по инету...

larissa
27.04.2012, 12:41
добрый день,
подскажите, пожалуйста, можно ли обработать цветущие деревья от всяких грызущих - фуфаноном. в инструкции к препарату - ничего об этом не сказано...знакомый утверждает, что этот препарат безопасный для пчел,- а меня берут сомнения...правильно берут сомнения:good: это вообще один из самых сильных и вредных препаратов. Из разряда каброфоса и хлорофоса.
даю ссыль, пусть знакомый сначала почитает:wink:
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0033a/base/k0160003.shtm
По цвету вообще не стоит обрабатывать плодовые и ягодные растения. Есть определенные фазы в вегетации, когда это можно и нужно желать.

M@ri
27.04.2012, 12:48
Спасибо!
значить будем использовать Калипсо....

Penelopanecrus
27.04.2012, 17:41
Калипсо завтра-послезавтра обработаю
а там уж.......:cry::good:И я мечтаю быстрей добраться до дачи с Калипсо

Zayana
29.04.2012, 19:00
У нас на огороде я заметила жука, похожего на семечку. Оказался усач-корнеед. И чем теперь это нам грозит? Вот такое чудо (http://pohojie.ru/uploads/fotos/sunflower_beetle.jpg)

Князь
01.05.2012, 19:42
народ що з корою
http://s005.radikal.ru/i211/1205/40/2a533a4885d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1205/40/2a533a4885d3.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i627/1205/7d/18d5ba91ec8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1205/7d/18d5ba91ec8f.jpg.html)

черешенка
01.05.2012, 21:45
Вредитель цикадка.
Сорников в саду не должно быть.

Князь
01.05.2012, 21:51
Вредитель цикадка.
Сорников в саду не должно быть.
щто щас делать?

черешенка
01.05.2012, 21:53
щто щас делать?:D Не, завтра.

Князь
01.05.2012, 21:56
:D Не, завтра.
не понял:-oя спрашываю што делать?

черешенка
01.05.2012, 22:14
не понял:-oя спрашываю што делать?Тю, я думала вы шутите. И я пошутила. Темно ведь щас убирать, я думала шутка такая. Звыняюсь.
Траву и сорняк нужно убирать, гербицидить, хотя и это может не помочь если рядышком соседский огород в сорняках. Цикадка живёт в сорной растительности.

Князь
01.05.2012, 22:19
Тю, я думала вы шутите. И я пошутила. Темно ведь щас убирать, я думала шутка такая. Звыняюсь.
Траву и сорняк нужно убирать, гербицидить, хотя и это может не помочь если рядышком соседский огород в сорняках. Цикадка живёт в сорной растительности.
А с ранками щто делать?

черешенка
01.05.2012, 22:21
А с ранками щто делать?Ничего, сами затянутся.

Cеpгей
03.05.2012, 10:26
Восьмого, девятого и десятого мая обрабатываем вишню и черешню от вишнёвой мухи. Ранние сорта черешни можно не обрабатывать .

Elly
03.05.2012, 11:19
Траву и сорняк нужно убирать, гербицидить,
Мда... А если это не промышленный сад и не разводочный питомник?:wink:
Читала, что можно попробовать справиться с цикадкой инсектицидами, обработка в стадии розового бутона, затем в первой декаде мая, июня и июля.
Единственный приобретенный осенью саженец яблони - с такими повреждениями, но избавляться от красоты в саду я не намерена, уж лучше саженец выселить))

Cеpгей
03.05.2012, 13:26
Восьмого, девятого и десятого мая обрабатываем вишню и черешню от вишнёвой мухи. Ранние сорта черешни можно не обрабатывать .
Сроки чуть смещаем, с бОльшей вероятностью это будет 10,11,12-го мая. Рекомендуют Актеллик - два опрыскивания с семидневным перерывом

садовник
03.05.2012, 13:45
Восьмого, девятого и десятого мая обрабатываем вишню и черешню от вишнёвой мухи. .
а для какой это местности? бо начиная с сёдня у нас жара тю..тю... а акация пока мовчииить...:oops:

Cеpгей
03.05.2012, 15:25
а для какой это местности? бо начиная с сёдня у нас жара тю..тю... а акация пока мовчииить...:oops:У вас и у нас (юго-восток) сирень и абрикосы зацветали одновременно. Примерно к тринадцатому числу акация начнёт зацветать наверное тоже синхронно. Но обрабатывать с началом цветения акации - запiзно. Надо чуть раньше

садовник
03.05.2012, 22:47
У вас и у нас (юго-восток) сирень и абрикосы зацветали одновременно.
не не одновременно....абиркосы, те шо в городе, цвели раньшее... а за городом - не цвели ваше... сюрень же(опять жеж в городе) начала цвести только три дня назад...:pardon: так шо это не к нам ...:no:

Cеpгей
04.05.2012, 11:14
сюрень же(опять жеж в городе) начала цвести только три дня назад
А у нас сирень начала цвести четыре дня назад. Такшо.... один-два дня разницы

zaichkafialka
04.05.2012, 15:30
помогите обработала розы(от тли),калину(куча черных жучков) и сливу(позаворачивались листья) актарой , так помогло только розам!Что я сделала не так?Чем еще побрызгать!?:-o

larissa
04.05.2012, 15:34
помогите обработала розы(от тли),калину(куча черных жучков) и сливу(позаворачивались листья) актарой , так помогло только розам!Что я сделала не так?Чем еще побрызгать!?:-oвсе так, на калине тоже тля, только негритянка:D,помрет, только позже. листья свернулись- листовертка. На листовертку этот препарат не сразу действует, мне вообще кажется , что не действует. :pardon: я Актеллик применяю от таких вредителей

Aleska
04.05.2012, 22:00
На вишне , яблоньке, груше и сливе появляется паутина..я ее снимаю, она опять...Что делать??? Посоветуйте, пожалуйста??

садовник
04.05.2012, 22:41
мне вообще кажется , что не действует
креститесь, сударыня:twisted:...всё действуить! тока вот нужно понимать, шо лист взад не раскрутитца!:no: зато свэжэнький бу ровненьким!:pardon:

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

.Что делать??? Посоветуйте, пожалуйста??
а подглядите ка хто эту паутину прядёть....:oops: ежели паучки, то ничё делать и не нать!:pardon:

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Чем еще побрызгать!?:-o
пардоньте... а вы шо хотите шоб листик на сливе после обработки развернулся взад?!!!!:shock: актара работаить на всём! просто тля с калины сваливается не сразу...:pardon:

Cеpгей
04.05.2012, 22:41
Блин, катастрофа... акация (робиния) начинает цвести...:%)

садовник
04.05.2012, 22:42
Блин, катастрофа... акация начинает цвести...:%)
ну вот.. а грили , шо в нас с вами разницы ма...:twisted: в нас она тока-тока листики выпускаить!:pardon:

Cеpгей
04.05.2012, 22:44
ну вот.. а грили , шо в нас с вами разницы ма...:twisted: в нас она тока-тока листики выпускаить!:pardon:Но не сами деревья, а только поросль, но раньше это было сигналом для обработок. Надо бы САТ посчитать на досуге

черешенка
06.05.2012, 18:16
Сергей, скажите, вы в живую муху вишнёвую хоть видели?

Cеpгей
06.05.2012, 22:48
Сергей, скажите, вы в живую муху вишнёвую хоть видели?неа, токо деток её...
Сегодня обработал шесть деревьев Актелликом, через семь дней контрольный в голову....

черешенка
06.05.2012, 22:57
И даже если захотите увидеть её сейчас, вы её не увидите, потому что её ещё нет.
Вопрос, от кого вы сад побрызгали?

sisash
06.05.2012, 22:58
Так когда все-таки обрабатывать? У нас акация зацветает.

Belco
06.05.2012, 23:00
Натуля, дашь отмашку, плиз, когда надо эту муху начинать травить, ОК? Уже совсем она замучила, ни черешен, ни вишен поесть не дает, все в компот идет!

черешенка
06.05.2012, 23:07
Так когда все-таки обрабатывать? У нас акация зацветает.У вас поросль зацветает, она зацветает раньше. По дереву нужно ориентироваться.
К с тате у нас до цветения акации ещё дней 5. а может и больше.

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

Натуля, дашь отмашку, плиз, когда надо эту муху начинать травить, ОК? Уже совсем она замучила, ни черешен, ни вишен поесть не дает, все в компот идет!Окей, только вот я не знаю поможет ли на приусадебном участке опрыскивание от мухи, если соседи не обрабатывают свои деревья.:pardon:

Cеpгей
06.05.2012, 23:10
И даже если захотите увидеть её сейчас, вы её не увидите, потому что её ещё нет.
Вопрос, от кого вы сад побрызгали?
Сегодня нет, а завтра появится. Промсады у нас будут обрабатывать девятого мая.
Раньше брызгал по цветению акации и всегда.. опаздывал:evil:

Belco
06.05.2012, 23:12
поможет ли на приусадебном участке опрыскивание от мухи, если соседи не обрабатывают свои деревья.:pardon:

Никто ничего не обрабатывает уже лет 10 точно:cry:

черешенка
06.05.2012, 23:16
Сегодня нет, а завтра появится. Промсады у нас будут обрабатывать девятого мая.
Раньше брызгал по цветению акации и всегда.. опаздывал:evil: Нет вы не опаздывали, вы скорее раньше брызгали чем положено.
Я вжизь не поверю что кому-то делать нечего, что-бы обрабатывать сад от мухи до её вылета. Сейчас если сад и обрабатывается то от листогрызущих, таких как листовёртка и др.

Belco
06.05.2012, 23:16
поможет ли на приусадебном участке опрыскивание от мухи, если соседи не обрабатывают свои деревья.
Хотя, как главный массовик-затейник на улице, могу организовать массовое опрыскивание против мухи (те соседи, у которых есть черешня - очень хорошие люди, также как и я "достатые" мухой).
Только я хочу Гаупсином (ты советовала как-то) или Актофитом попробовать, то может уже пора начинать "накапливать"?

черешенка
06.05.2012, 23:19
Никто ничего не обрабатывает уже лет 10 точно:cry:Всё равно будим пробывать, а вдруг всё получится.:wink:

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Лен, я не знаю как Гаупсин поможет, не пробывала я его, вроде как хвалят. У меня только в планах.

Cеpгей
06.05.2012, 23:58
Я вжизь не поверю что кому-то делать нечего, что-бы обрабатывать сад от мухи до её вылета. .Начало цветения акации происходит при накоплении Сат 230 градусов и это совпадает с началом лёта мухи и бабочки плодожёрки.
Вы ловушки на муху в этом году ставили ?

Zayana
07.05.2012, 00:00
А есть ли положительные отзывы о применении трихограммы? Или она даже теоретически бессильна с мухой?

itskaterina
07.05.2012, 09:27
Сегодня вырывала сорняки из газона, теперь в полном ужасе! носятся стада муравьев, муравейников не видно, и на сорняках, у которых листья пошире снизу тьма черных мошек тли. Просмотрела огород, розки, яблони, на них нет ничего. Обрабатывала все посадки, наверное, поэтому и не лезут. Скажите что делать? Боюсь повырываю сорняки, в планах было опрыскать гербицидом газон, и муравьи переключатся разводить свои тлиные фермы на моих растюшках. Это что теперь мне и весь газон от тли опрыскивать?

намир
07.05.2012, 14:46
Я по поводу аленки хочу спросить.
Обработала калипсо, затем актарой. расставила белые, синие, фиолетовые емкости с водой. аленка и травится и тонет, но все съела. как и в прошлом году не будет ни яблок ни вишен:cry:.
теперь ест древовидный пион:shock:. что делать с этим нашествием:evil:? помогите!!!

Подкустовый выползень
07.05.2012, 14:56
Еще один товарищ по несчастью! У меня эта холера сирень почти съела! Вчера собирала ее вручную и топила в дегте (как раз пояски рисовала на деревьях от муравьев).

Подкустовый выползень
07.05.2012, 15:11
По совета наших форумчан (тема примерно в серединке) воспользовалась пастой "Рубит". Эффект есть! Попробуйте тоже. Намазывала обломок шифера и накрывала такой "сладкой крышей" муравейник. Сбегались полакомиться все! На следующий день живности муравьиной в этом месте замечено не было!

черешенка
08.05.2012, 10:52
Начало цветения акации происходит при накоплении Сат 230 градусов и это совпадает с началом лёта мухи и бабочки плодожёрки.
Вы ловушки на муху в этом году ставили ?Ставила конечно. На вчерашний день в ловушках муха не обнаружена.
Вобще-то, начало вылета мухи определяет не САТ воздуха, а СЭТ почвы, она должна равнятся 190 градусам. Частенько из-за небольшой разницы между СЭТ воздуха и почвы, мы не можем точно определить дату массового вылета мухи, вроде как акация зацвела, а мухи ещё нет. Поэтому самый эффективный способ доступный садоводу, это ловушки.

Deva28
08.05.2012, 21:51
помогите обработала розы(от тли),калину(куча черных жучков) и сливу(позаворачивались листья) актарой , так помогло только розам!Что я сделала не так?Чем еще побрызгать!?:-o

В этом году против тли на алыче впервые применил Нашатырный спирт (чайная ложка на 2л воды), сам не ожидал такого. Муравьи в большинстве побежали вниз, только некоторые метались возле тли. Наутро алыча была чистая.
Через два увидел на черешне закрученные молодые листики с какими черными жучками (наверное тля). После обрыскивания нашатырем на другой день жучки были дохлыми, не осыпались.
Так или не так, но в прошлые годы применял инсектициды.

садовник
08.05.2012, 23:36
. Поэтому самый эффективный способ доступный садоводу, это ловушки.
дак нихто ж не протиф....:pardon: тока иде их приобресть?!:shock:

cvet_ok
09.05.2012, 00:05
дак нихто ж не протиф....:pardon: тока иде их приобресть?!:shock:
Олег, я думаю, что Черешенка имела ввиду ловушки для определения вылета вишневой мухи. Обычная фанера или пластик, покрашенная желтой краской и намазанная вазелином

черешенка
09.05.2012, 15:12
Олег, я думаю, что Черешенка имела ввиду ловушки для определения вылета вишневой мухи. Обычная фанера или пластик, покрашенная желтой краской и намазанная вазелиномПравильно, я за ловушки писала, сделать самому очень легко.

Fleur
09.05.2012, 15:17
Олег, я думаю, что Черешенка имела ввиду ловушки для определения вылета вишневой мухи. Обычная фанера или пластик, покрашенная желтой краской и намазанная вазелином
Ну и дальше, что с этой ловушкой делать? Она ловит эти мухи или только по ней можно определить, что они уже летают ( :pardon:не знаю какая она эта муха:oops:)

Helena
09.05.2012, 15:57
У нас акация уже цветет, вишню-черешню мы обработали от вишневой мухи.
Через 7 дней опять надо?

просто рядом с вишней черешни растут, скоро будем урожай собирать- как быть. У Актелик срок ожидани -20дней.
Чем другим можно обработать-или уже и не надо

cvet_ok
09.05.2012, 17:35
Ну и дальше, что с этой ловушкой делать? Она ловит эти мухи или только по ней можно определить, что они уже летают ( :pardon:не знаю какая она эта муха:oops:)
Люда, по ней можно только определить, что вылет начался.
Это желтые фанерки или пластик размером примерно 15 на 20 см, намазанные вазелином. Крепятся на высоту 1.5-1.8м. Если за три дня прилипнет 6-8 взрослых насекомых, значит пора:smile:
Фото мухи можно посмотреть в инете
Helena, позже можно обработать гаупсином(биопрепарат) ИМХО