Просмотр полной версии : Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Я тоже хотела предложить розовые парадные штамбы в центре, а низкорослые по краям как "обводку".
Это, может быть, и красиво было бы, но штамбы - это не для новичков. Плюс, как я писала и как отметила Людмила Fleur, вопрос укрытия и его аккуратности на центральной клумбе.
---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:41 ----------
Оля, почему Вы выбираете невысокие ( до метра) розы?
Это был совет с учетом проблемы укрытия. Флорибунды или чайно-гибридные розы можно не укрывать, а вот кусты по 1,5 метра придется гнуть и укрывать, они зимой, весной и осенью будут нехорошо смотреться перед входом в дом.
Клумба центральная, всегда на виду. Сажать нужно что-то или очень морозоустойчивое, чтобы не укрывать или не высокое, чтобы стриглось и отрастало без проблем. Я свою круглую клумбу перед входом с остинками не укрываю, зимуют с переменным успехом, в зависимости от зимы,в принципе нормально, пока что никто не умер.:D Для Мелитополя остинки из-за жары не знаю, как пойдут, нужно пробовать. Посадите где-то, не на этой клумбе остинку и понаблюдайте, как она у вас себя будет чувствовать. А пока что посейте там какие-то однолетники и бордюрчик с самшита у вас подрастет, примет форму задуманную, будет виднее, как в том пространстве розы размещать.
Остинки там растут плохо:D у меня родственники в Херсоне на Днепре, живут. Розы можно сказать у самой воды растут... Оооочень страдают от жары и сухости. Розы конечно растут и цветут обильно, но они совсем не такие, как в Киеве, не говоря уже про Европу. В Мелитополе хороши будут розы с очень плотными лепестками, они хорошо держат жару и сухой ветер.
В таком месте действительно остинки долго будут приобретать парадный вид, первые пару лет будут подгорать. Из его роз , которые я бы посадила в таком месте, и которые у меня растут, это да-да:D Princesse Alexandra of Kent и Christopher Marlow и с чем -то белым сочетала бы. С такой формой цветов белых роз достаточно и не только остинки. Или предложенные выше Lionel розы Кордеса. И идея со штамбами хорошая:good:
Это, может быть, и красиво было бы, но штамбы - это не для новичков. Плюс, как я писала и как отметила Людмила Fleur, вопрос укрытия и его аккуратности на центральной клумбе.
---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:41 ----------
Это был совет с учетом проблемы укрытия. Флорибунды или чайно-гибридные розы можно не укрывать, а вот кусты по 1,5 метра придется гнуть и укрывать, они зимой, весной и осенью будут нехорошо смотреться перед входом в дом.
Совсем выпала я из темы... Какие флорибунды и чайные можно не укрывать? Почему у меня не растут? Хочу срочно исправить ситуацию.
Все чайногибридные нужно окучивать, а это трудоемко. Все флорибунды, хоть и маленькие нужно укрывать, а укрытие с центральной клумбой плохо сочетается:D. Остинки лучше всех зимуют не укрытые, но вот опять же жара, кордесовки , а тем более французов всех нужно укрывать. Даже не знаю, что и посоветовать:pardon:, ну может из почвопокровок живучих можно что то подобрать.
Каждый судит со своей колокольни. :wink:
На юге розам НЕ требуется трудоемкая работа по укрытию на зиму, не Киев все-таки. :pardon: Никто штамбы у нас не гнет. :no: Для всех классов роз - высокая окучка и, на случай очень холодной зимы - засыпка листьями "с головой".
А зимой все выглядит не очень презентабельно: что укрытое, что не укрытое, и с этим приходится считаться.
---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:23 ----------
Для Мелитополя остинки из-за жары не знаю, как пойдут, нужно пробовать. Посадите где-то, не на этой клумбе остинку и понаблюдайте, как она у вас себя будет чувствовать.
Вот с этим согласна на все 100%
Пы.сы. я уже три года даже не окучиваю - все живы
Все флорибунды, хоть и маленькие нужно укрывать
Первые мои флорибунды Marie Curie, Tequila, Deborah, посадка осень 2011, не укрываю. Первые два года окучивала в эту зиму нет, т.к. кусты разрослись и стало неудобно. Этой зимы они вообще не заметили. Прошлой небольшая весенняя обрезка. Вообще здоровые и беспроблемные.
на случай очень холодной зимы - засыпка листьями "с головой".
Вот объясните мне , как можно с головой засыпать листьями шраб 1,5х1,5 м, даже если его и пригнуть?
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:34 ----------
Первые мои флорибунды Marie Curie, Tequila, , посадка осень 2011, не укрываю. Первые два года окучивала в эту зиму нет, т.к. кусты разрослись и стало неудобно. Этой зимы они вообще не заметили. Прошлой небольшая весенняя обрезка. Вообще здоровые и беспроблемные.
у меня тоже есть эти розы, да относительно беспроблемные, но в холодные зимы , не укрытые, вымерзают и приходится резать до нуля. Кроме того, чем старше куст, тем не возможнее его пригнуть, а они ведь тоже дают высоту 1,5 и даже выше. А этого года зима, так вообще не показатель, морозов сильных и долгих не было.
Какие флорибунды и чайные можно не укрывать? Почему у меня не растут? Хочу срочно исправить ситуацию.
Практически все. Ч/г розы - только окучка и низкая обрезка. Флорибунды - тоже, и низкая стрижка весной.
Я свои никогда не укрывала. И, кстати, в розовых темах об этом писалось не раз, и не только мной.
Взрослые крупные и широкие розы - нет, конечно / не хватит листьев-веток:D/.
Зимуют как получится. :pardon: Чайные розы многие просто укорачивают на зиму, а весной только подчищают и обрезают уже до нужной высоты. То же и с флорибундой.
Никогда не видела у нас укутанных и гнутых, как на севере, роз. Никто этим не заморачивается, да и риск выпревания в теплую зиму очень велик. Все и так нормально зимует.
Было пару зим страшных, но все восстановилось со временем.
Никогда не видела у нас укутанных и гнутых, как на севере, роз. Никто этим не заморачивается, да и риск выпревания в теплую зиму очень велик. Все и так нормально зимует.
Ну что здесь скажешь? Везет вам! Завидуем!:D
stlena pol
07.04.2015, 12:06
Одна из приобретенных у Зины роз - Princess Sibilla de Luxembourg. Есть два места для ее посадки, одно - восточная сторона клумбы, солнце где-то до 11 дня, второе - южное, но притенена восточная сторона, прямое солнце после 11 час, подскажите, где ей будет лучше, но и с учетом нашей южной летней жары. Спасибо.
Татьяна Цветаева
07.04.2015, 12:13
[QUOTE=ЛОРИК29;772513]Каждый судит со своей колокольни. :wink:
На юге розам НЕ требуется трудоемкая работа по укрытию на зиму, не Киев все-таки. :pardon: Никто штамбы у нас не гнет. :no: Для всех классов роз - высокая окучка и, на случай очень холодной зимы - засыпка листьями "с головой".
А зимой все выглядит не очень презентабельно: что укрытое, что не укрытое, и с этим приходится считаться.[COLOR=Silver]
Лариса, а у Вас штамбы есть? Зимуют стоя?
Я в теме зимовка роз показывала свою замерзшую стоя Балерину.Поспрашивала тут у народа, даже на ЮБК в Ливадии штамбы укладывают.
А Мелитополь это вообще степная зона, там перепады температур большие.Это Вам не у моря жить....
Вообще, народ, что с климатом делается? Читаю по всей Украине у всех отличная зимовка роз, на российских форумах жалуются, что из-за теплой зимы под укрытиями выпрели розы на северах.
У меня розы подмерзли очень сильно, некоторые плетистые до земли обрезала.Персиков второй год не будет, на днях глянула все цветочные почки мертвые.
Так , что непонятно где юг скоро будет.Говорят из-за остывающего Гольфстрима такое....
Ну что здесь скажешь? Везет вам! Завидуем!:D
А мы Вам :D:D:D. У Вас ничего не горит за два дня. :wink:
Вывод один-надо пробовать.
Лариса, а у Вас штамбы есть? Зимуют стоя?
Я в теме зимовка роз показывала свою замерзшую стоя Балерину.Поспрашивала тут у народа, даже на ЮБК в Ливадии штамбы укладывают.
Штамбов у меня нет и не будет - к задуманному мною стилю сада они не подходят и не сочетаются с домом. :pardon: У наших в коллективе видела штамбы в парадной зоне. Немного - пару штук. Их не укладывают, просто слегка укорачивают ветки, потом их стягивают и обматывают какой-то тканью. Какой не знаю, не интересовалась. Издалека как мешковина. :pardon: Дополнительно устанавливают несколько палок с подвязкой для устойчивости /ветра зимой очень сильные/.
Вы правы в том, что климат стал непредсказуем. Ничего не предугадаешь. Всю зиму - качели. Пару лет даже горты не укрываю - преют.
Я вообще стала относиться проще: "Сколько той зимы. Как будет". :pardon::smile:
Татьяна Цветаева
07.04.2015, 13:00
Наверно Вы где-то в центре города живете и видели там такие штамбы. Я примерно так свой кутала, но у меня открытая местность на небольшом склоне.
До этой зимы тоже проще относилась к укрытиям, т.е. никак. А сейчас призадумалась, жалко трудов, растиш их весь сезон, стараешся, а потом за три морозные ночи эти труды можно обрезать и выкинуть.
Конечно на всю зиму у нас их нет смысла укрывать, но наверно на такие критические моменты все должно быть под рукой.Это я сама себе выводы сделала.
Девочки, этой зимой в городе очень много растений укрыты были зеленой " тканью", возможно это акроволокно. Если внутри бордюра аккуратненько укрыть розы, так вид будет очень ненавязчивый. Собираюсь укрыть свою парадную клумбу так, осталось приобрести это зеленое укрытие.
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:26 ----------
Практически все. Ч/г розы - только окучка и низкая обрезка. Флорибунды - тоже, и низкая стрижка весной.
Я свои никогда не укрывала. И, кстати, в розовых темах об этом писалось не раз, и не только мной.
Окучка очень трудоемкое укрытие и очень не красивое.
Для меня не укрывать - это вообще ничего... Как были с бутонами и шиповником так зимуют.
Бооольшущее спасибо всем откликнувшимся:smile:
Постараюсь ответить одним постом, дабы не растягивать такую полезнейшую темку.
Все написавшие про экстремальный климат моего региона - абсолютно правы... "Степ да степ кругом", летом - спека с суховеями, зимой - пронизывающие северо-восточные ветра, снега мало, а льда много:sad:
Но мы не отчаиваемся, высаживаем, холим-лелеем, растим свои растюшки)))
По поводу моего выбора флорибунд именно для этой клумбы...
Идея выглядит приблизительно так
http://i.piccy.info/i9/33eda731af9f65878790506d967d5016/1428405476/58841/893765/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/8019258/bb0a3a1dd6f76403a2bf74ccfba78b80/)
http://i.piccy.info/i9/3392b5ce42381a94beced5323225e570/1428405559/64222/893765/2_500.jpg (http://piccy.info/view3/8019268/1e79d6ea8f547ed3eafbc0fe7c20ab28/)
Хотелось с парадного входа создать видимость типа "тут живут серьезные, вменяемые люди":D
А хулюганить буду с другой стороны дома, там для этого соток 8 еще есть для всяческих экспериментов "для души")))
Остинкам, думаю, там понравится, дом как-раз будет притенять их от обеденного зноя. Если б еще ветра северные кто отменил, было бы:good:
Терраса, опять же, с той стороны, т.е. там будет основное место отдыха и любования красотами.
Штамбовую розу я когда-то дарила свекрови - упокоилась с миром (роза) в первую же зиму(((
Ну вот, вопрос решен:D, сажайте там одну Goldelse в оба треугольника, так как несколько сортов не будет так смотреться, как на фото. Однородные массивы всегда выигрышно смотрятся.
Хорошее фото этой розы нашла в саду одной украинской розолюба(ки)
http://i.piccy.info/i9/115db6513458551e7e45e43e9b78ea4e/1428415016/12000/819170/Goldelze_240.jpg (http://piccy.info/view3/8020377/a57619477fb5b057f9a1d60fc34b2ba1/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-07-13-56/i9-8020377/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-07-13-56/i9-8020377/240x180-r)
Ко всему же еще и отлично пахнет.
Я вот думаю, а не надоест ли такой *монохром*? Это ведь не на один год.
Я вот думаю, а не надоест ли такой *монохром*? Это ведь не на один год.
Не знаю...но КМК маловато королевство для разноцветья...
А с однотоном, возможно, и получится задуманное "блаХородно"?
ЛОРИК, а можно я попытаю вас, как обладателя Золотой Эльзы, про габариты куста?
Это я к тому клоню, что сколько их поместить в 3×3×3м?
Форумчанки-розоводы, подскажите пожалуйста по сочетаемости. У меня все розы в основном в абрикосово-лососево-розово-оранжеватой гамме ) Но есть несколько более ярких роз: одна чайногибридная сорокалетняя Sophia Loren красного цвета (не могу убрать - еще прабабушкина), есть подаренная Scarlet Meillandecor и еще белая Avalanch. Места очень мало, поэтому я посадила их всех рядышком. Теперь вот думаю как сделать переход между ярко красным и ярко-белым цветом, места немного.
Присмотрела два варианта: Jubilee of Prince de Monaco или Nostalgie Тантау, обе двухцветные красно-белые. У кого есть эти розочки, какую из них посоветуете?
Не только я обладаю :))). Но про габариты взрослого куста ничего сказать не могу, у меня двухлетка. Многое зависит от ухода и условий произрастания.
Один кущ десь 60х60х60, якщо будете берегти і не різати - квітів буде значно менше і будуть дрібніші. Тобто на Ваш масив треба рахувати щонайменше 16 кущів. Тут фото з Відня - не жахайтеся - це між 2ю і 3ю хвилею цвітіння 10 серпня при температурі до +40 на сонці. По розмірах зможете собі прикинути.
https://lh4.googleusercontent.com/-gsZD_5ALvNE/U-3rUndwdRI/AAAAAAAACJg/BGLW12eyzbc/s240/DSCN0665.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-gsZD_5ALvNE/U-3rUndwdRI/AAAAAAAACJg/BGLW12eyzbc/s640/DSCN0665.JPG)
Присмотрела два варианта: Jubilee of Prince de Monaco или Nostalgie Тантау, обе двухцветные красно-белые. У кого есть эти розочки, какую из них посоветуете?
Я за Jubilee of Prince de Monaco.
Татьяна Цветаева
07.04.2015, 20:54
Форумчанки-розоводы, подскажите пожалуйста по сочетаемости. У меня все розы в основном в абрикосово-лососево-розово-оранжеватой гамме ) Но есть несколько более ярких роз: одна чайногибридная сорокалетняя Sophia Loren красного цвета (не могу убрать - еще прабабушкина), есть подаренная Scarlet Meillandecor и еще белая Avalanch. Места очень мало, поэтому я посадила их всех рядышком. Теперь вот думаю как сделать переход между ярко красным и ярко-белым цветом, места немного.
Есть обе.Jubilee of Prince de Monaco трудяжка, цветет все лето и кустик гармоничный, округлый, кстати и отцветает аккуратно.
Nostalgie -более выражен перерыв в цветении, ну и форма куста и цветка другая.
Сейчас бы уже наверно Nostalgie не посадила бы, но если кто любит классику, то и ее наверно полюбит.
есть подаренная Scarlet Meillandecor и еще белая Avalanch. Места очень мало, поэтому я посадила их всех рядышком.
А рядышком - это на каком расстоянии друг от друга? Scarlet объемная роза. Ветки у нее длинные, гибкие и раскидывается она очень широко. В первый же год была уже почти с метровыми плетями. Пробовала коротко ее обрезать, та куда там - мощняга. С одним кустом пришлось расстаться, второй отдать не готова - нравится, а садить на постоянку некуда :sad: Пока мысленно таскаю ее по саду. :pardon:
Принц у меня больше широкий, а Ностальжи была высокая и узкая. Принц останется навсегда - :good:
Очень рекомендую посмотреть на Claude Monet. Достоин самого парадного партера.
Я тоже за монохромную клумбу. Если нужна желтая, невысокая, бепроблемная флорибунда- лучше Голдэльзы не встречала.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
переход между ярко красным и ярко-белым цветом, места немного.
Присмотрела два варианта: Jubilee of Prince de Monaco или Nostalgie Тантау, обе двухцветные красно-белые. У кого есть эти розочки, какую из них посоветуете?Никакую. Красно-белый - классика. Jubilee of Prince de Monaco - все хвалят, но не пойму, за что. Цветет обильно- да, даже очень обильно. А отцветает? Грязнее некуда. Не люблю таких роз. Августу Луизу тоже извела из-за непонятного цвета при отцветании. Nostalgie- ..... неужели нечего выбрать больше? ИМХО. Извините, сегодня что-то разошлась:oops:
Я срезаю, как отцветать начинает. Не понимаю , чего все так провозглашают про самоочищающиеся розы? Цветок должен отвалиться с завязью и сам прыгнуть в мусорный контейнер? Для меня обрезка нормальный процесс, порой даже ритуал. Сорри, если тоже разошлась:D
Кстати , обе названные розы искренне люблю в своем саду.
Пані та панове, давайте жити дружно, особливо цього тижня :smile:, краще прогляньте ще раз фото з теми про Майнау острів квітів, минулого року там була наша форумчанка і показала нам стільки всього гарного в тему монохромних посадок. І ще від себе додам один чудовий сорт Timeless Ноака, теж з опери невтомних, жаростійких і тд. Всі його флорібунди саме виведені для таких цілей.
Принц нормально отцветает. Как все. Ничего грязного в нем не нахожу вообще. Да, яркий, кричащий /как и Августа/. Ну, не нравится кому-то яркое, а другие очень даже любят. Иногда, от сплошной "бледной немочи" и монохрома устаешь больше, чем от "термоядерного" красного.
Человеку запало в душу красно-белое. Интуитивно выбрал, что ему из сортов нравится. Давайте просто обсудим выбор, но без повышенного градуса эмоций и никого не обижая. Предложим свои варианты. Не нравится сорт?! Зачем сразу его в помойку?! У одних он получается шикарный, у других - просто " не пошел", не зацепил. К чему эта категоричность и агрессия, да еще и в любимом хобби? Как будто мы все здесь конкуренты и боремся за кусок хлеба:pardon:
/Вот оно мне надо?!!:fool:/
А мне вообще кажется, что красное и белое можно сажать рядом без "перехода" - и так красиво!:pardon:
А рядышком - это на каком расстоянии друг от друга? Scarlet объемная роза. Ветки у нее длинные, гибкие и раскидывается она очень широко. В первый же год была уже почти с метровыми плетями. Пробовала коротко ее обрезать, та куда там - мощняга. С одним кустом пришлось расстаться, второй отдать не готова - нравится, а садить на постоянку некуда :sad: Пока мысленно таскаю ее по саду. :pardon:
Принц у меня больше широкий, а Ностальжи была высокая и узкая. Принц останется навсегда - :good: Да уж, Scarlet мне купили муж с сыном, поэтому она бедняга у меня пока чемодан без ручки )) Уважаю ее за долгое и пышное цветение в первый же год, но эти плети... Розы сажу ромбиком, Scarlet подальше от дорожки, Софию стригу и она у меня очень компактная, белая роза осенней посадки, пока ее не видела. Ну а сейчас ищу достаточно компактную розочку на передний план возле дорожки. Спасибо, я и сама склонялась взять Принца.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
А мне вообще кажется, что красное и белое можно сажать рядом без "перехода" - и так красиво!:pardon:
Наверное нужно это увидеть у себя, чтобы понять. :smile: Буду экспериментировать.
Мені взагалі здається що подобається-не подобаєтся дуже відносне і всім хто питає поради і радить потрібно це розуміти. Мені наприклад Jubile du Prince de Monaco не подобається взагалі, хоч так, колір цікавий, кущик акуратний, цвіте пишно, ну не подобається мені і все:pardon: Хоч є багато розоводів думку яких я дуже поважаю і які взахваті від цього сорту. Augusta Luise, казала ніколи не посаджу в себе цього сорту, на стільки він мені здавався на фото яскравим, визиваючим, посадила і дуже задоволена. Мої улюблені троянди все таки Остінки, як на мене ідеальні троянди по всіх параметрах, але поряд з тим я просто млію від Gloria Dei. Взагалі, мені здається що я люблю свій сад і він ніколи не надоїдає мені через те що, він такий різний. Можливо, якщо б в ньому росли одні туї і троянди одного виду, я б вже давно закинула його від нудьги, хоч декому він би здавався ідеальним садом.
Принц нормально отцветает. Как все. Ничего грязного в нем не нахожу вообще. Да, яркий, кричащий /как и Августа/. Ну, не нравится кому-то яркое, а другие очень даже любят. Иногда, от сплошной "бледной немочи" и монохрома устаешь больше, чем от "термоядерного" красного. На самом деле я предпочитаю пастельные тона в саду, но сад имеет свою историю, ярко красную розу садила еще моя прабабушка (розочка выжила единственная из тысячи розовых кустов ее розария), вторая кричаще красная подарена моими мальчишками, ну а белая посажена прошлой осенью, потому что близкие люди очень любят именно такие розы и мне приятно будет им их дарить. )) В этом уголке я пробую свести воедино все эти "неформатные" у нас розы и как-то привести их к гармонии. Поэтому и обратилась за помощью на форум, в ярких цветах я не сильно разбираюсь и трудно представить как все это будет выглядеть вместе. Разноцветные пестрые цветы не люблю, но мне показалось, что именно здесь этот вариант будет уместен. :Rose:
Красный красному рознь. Это в общем говорится "красный", а оттенков у него масса. И будет очень не красиво , если роза у вас с "красным теплым" цветом, а бело-красная будет с "красным холодным" или наоборот и то же самое касается оттенка белого. Чтобы в такую композицию идеально подобрать двухцветную розу, нужно вначале создать из таких роз композицию в букете или хотя бы разложить рядом цветы этих роз и посмотреть сочетаются ли они по гамме. Так у Ностальжи ( она была у меня)гамма красного теплая и белый там кремовый, а у Принца Монако ( его в живую не видела), но судя по фото, по-моему красный там холодный, а белый уж и не знаю какой, нужно смотреть в натуре.
Всем доброго дня!
Возвращаюсь к своим "баранам"... т.е. клумбам:%)
Напомню фото:
http://i.piccy.info/i9/61bffd0bfb3e3b03b4a8461554d9063d/1428327505/38366/893765/20150329_132057_500.jpg (http://piccy.info/view3/8014227/95727a72a8d243692ee35746adc8dda8/)
Заранее, спасибо:Rose:Смотрю на эту клумбу с позиции ландшафтника. В центре уже есть обрамление из самшита. Надо определиться, на какой высоте он будет удерживаться в перспективе. На мой взгляд, для этого места высота нужна 40-50см. Значит розы внутри клумбы должны начинать цветение с 50см и выше. Голдэльза не подходит, она маловата. Или самшиты тогда нужно на высоте 20см стричь. Тоже вариант.
Смотрим на цветовую гамму. Внутри клумбы однозначно монохромная посадка. Цвет дома, плитки очень спокойный. Ярко-желтый будет слишком кричащим, как белый, оранжевый и ярко-малиновый в данном случае.
По периметру клумбы есть варианты. Можно почвопокровные розы, можно низкорослые летники, но для себя я бы там завела идеальный английский газон.
А вот на клумбах справа и слева простор для фантазии безграничен. Если есть желание повозиться с розами, то штук 100-150 туда влезет аж бігом. Разбавлять или не разбавлять их другими растениями- дело вкуса, желания и возможностей.
Татьяна Цветаева
08.04.2015, 09:43
Ого, у вас тут эмоции на ночь глядя зашкаливали.Ну, и кому это надо?
Берегите себя, дорогие форумчане!
Да, Людмила, у Принца Монако совсем другой оттенок красного, он в малиновый уходит.
А я опять же поправку на климатические условия при выборе роз сделаю.Вот и мне на фото нравятся нежные переходы, пастельные тона. НО у меня в большой массе это смотреться не будет.Пару жарких деньков(до+40 в тени) и это выцвевшие тряпочки.И остинки полюбила, но много их не посажу, сами знаете как они на жаре себя чувствуют.
Это очень важно, каждый должен подбирать к своим условиям, а не просто ругать розы, которые ему не приглянулись.
Смотрим на цветовую гамму.
А я вот тоже посмотрела на цветовую гамму участка и мне кажется там идеально под цвет тротуарной плитки подошла бы Августа Луиза в эти треугольники или какя-то другая роза но в подобной гамме. Было бы гармонично без вырвиглазистых контрастов.
Да, у Принца Монако совсем другой оттенок красного, он в малиновый уходит.
А я опять же поправку на климатические условия при выборе роз сделаю.Вот и мне на фото нравятся нежные переходы, пастельные тона. Хм, а я надеялась на то, что Принц как раз чистых красно-белых тонов, малиновый тут не подойдет... Жаль, что негде глянуть вживую, а фото у всех совершенно разные. Буду думать еще.
askulbeda
09.04.2015, 23:23
Цитата:
Сообщение от Марлена
А цветы у него устойчивые к погодным катаклизмам
а подскажите: что из чайногибридных еще такие характеристики имеет? нужны розы для срезки "на подарок в вазу"... расти будут в ОГ...сильные ветра, холодные туманы (озеро), севе Украины... очень хочу белую... муж - красные, дочь - розовые... желтые и т.д. тоже хорошо
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/jalitah/
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/malaga/
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/fiji-/
Ну и мое пристрастие к розам Тантау и Fryer я не скрывала никогда:smile:
Ashram http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/ashram/
Ann Henderson http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/ann-henderson/
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/tickled-pink/
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/cr232-me-caramel/
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/tatton/
Candelight http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/candlelight/
Gospel http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/gospel/
http://www.rosebook.ru/roses/?type=intr&str=Tantau
от Кордеса тоже много достойных роз,
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/cherry-girl-/
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/out-of-rosenheim/
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:03 ----------
Не знаю, Аня, какая белая будет устойчива к туманам. Белые чувствительны к осадкам. Из классических понравилась, как осенью выглядела Karen Blixen. Мое фото есть в карточке сорта в розебуке. Посмотри это фото от 7.11., это в условиях сырости и холода. Ну а ветер, это наше все.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/tea-hybrid/karen-blixen/10/
Напиши, какая форма цветов нужна? Например, белая флорибунда, не очень высокая Alabaster, может подойдет к твоим условиям, у нее плотные лепестки, долго держит цветы. Вообще белые розы склоны к розовым "веснушкам" в сырую погоду. И покоричневению краев лепестков. Даже устойчивая Aspirin Rose может вполне стать веснушчатой.
askulbeda
11.04.2015, 08:54
Напиши, какая форма цветов нужна?
цветы будут дариться родственникам, поэтому "дуля на палочке":D (ну оччень точно описали).... т.е. высокий типичный чайный бокал... я как-то таких не высаживала - а теперь поняла - придётся... Фсе хотят домой кветочек нарезать:twisted: на осень придумаю место - и кустов семь разных роз для срезки кучкой высажу... есть у меня Глория Деи, Эдит Пиаф, Пиано - не идут они как-то в срезку:pardon: не то... а Блек Меджик не ХАТЮ (он у всех-всех соседок)...
думаю над Керио, Фредерик Мистрал, Большой... не знаю, в какую сторону думать...
Аня, посмотри в сторону Фраера, у него в основном бокалы. У меня три его розы Creme Caramel, Warm Wiches, Velvet Fragrance. Розы очень красивые. Но у меня два года наращивали куст, после посадки. Может на местных подвоях быстрее развиваться будут. Мои из совместного заказа.
Керио выгорает быстро.
А еще лучше поищи шрабы(полуплетистые), там всегда цветов в разы больше. У меня подобный, цветов много пордуцирует, Fraisinger Morgenrote. Он есть в альбоме в подписи. В полуроспуске идеальный кандидат. Цвет не ядреный, но очень жизнерадостный, и на фото не удается его поймать, не ловит техника цвет. Из красных такие
http://www.rosebook.ru/roses/kordesii-hybrid/sympathie/
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/jazz/ - Nahelglut другое название. Выдают кисти цветов, в полуроспуске вполне ч/г бокалы.
Понимаю, что могут смущать укрытия на зиму. Ну в крайнем случае будешь резать до 70см и укрывать в таком виде.
У кого есть роза Flower Carpet Pink (Heidetraum)? Увидела в Каприфоли, почитала, по описанию - супер, а как в жизни? Мне она нужна в качестве почвопокровной массивом (в треугольник из этой темы: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18766 ). Думала о Les Quatre Saisons, но по описанию Flower Carpet Pink более зимостойка и устойчива, и по фото больше понравилась форма куста. Отзовитесь, владельцы.)
цветы будут дариться родственникам, поэтому "дуля на палочке":D (ну оччень точно описали).... т.е. высокий типичный чайный бокал... я как-то таких не высаживала - а теперь поняла - придётся...
Из тех же соображений выделила " грядку" , выбирала из доступных, с крупным цветком и ароматом, ну и более- менее классической формой.
Сорта Lolita Lempicka, Duftrausch, Dieter Muller, La Rose de Molinard, Johann Wolfgang von Goethe Rose®, Frederic Mistral® и неизвестные " из букета"- весь сезон радуют.
У кого есть роза Flower Carpet Pink (Heidetraum)? Увидела в Каприфоли, почитала, по описанию - супер, а как в жизни? Мне она нужна в качестве почвопокровной массивом (в треугольник из этой темы: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18766 ). Думала о Les Quatre Saisons, но по описанию Flower Carpet Pink более зимостойка и устойчива, и по фото больше понравилась форма куста. Отзовитесь, владельцы.)Хаидетраум очень яркая, обильноцветущая, настоящая почвопокровка. Неукрывная. Одна из лучших. 4 сезона более мягкая по цвету. По габитусу на почвопокровку тянет года два. Потом это огромный куст. Однозначно принадлежность к какому- то типу тяжело определить. Но обрезкой и пришпиливанием можно придать любую нужную форму. К Пьеру Ронсар у подойдут обе. Обе обильно цветут и замечательно зимуют.
Светлана, спасибо! Мне как раз и нужна "настоящая почвопокровка", еще и неукрывная. Моя Les Quatre Saisons сидит со Свани, так она на второй год выглядит как лошадь среди нее, так и норовит накрыть соседок. И еще она не дает плотного куста, а стреляет длинными плетями, может это пока молодая.
А на каком расстоянии друг от друга оптимально садить Heidetraum, чтобы со временем получить сплошной массив? Она растет плотным кустом или тоже плети разбрасывает?
А на каком расстоянии друг от друга оптимально садить Heidetraum, чтобы со временем получить сплошной массив? Она растет плотным кустом или тоже плети разбрасывает? Heidetraum растет медленно. Куст плотный, плети не разбрасывает. Может выстрелить единичным побегом, но это редкость. Его всегда можно пришпилить. Высаживать на расстоянии чуть больше метра, однако быть готовым к тому, что несколько лет, пока роза наращивает куст, вокруг будет пустовато. Можно посадить через 70см, через год-два лишние выкопать. Пересадку роза переносит легко, может дополнительно дать свои корни.
Аня, я в восторге от Roberto Capucci- розоваяhttp://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/roberto-capucci-/.
я ее вживую увидела у Юли МойСад - офигенная :oops: розище!
огромная просто :good:
п.с. если знаете где взять не так дорого, то жду Вас в ЛС )
Можно я еще попристаю? :oops:
Попыталась поставить рядом Heidetraum и мою розу, с которой она планируется, опознанную как Gartnerfreude. И что-то засомневалась в сочетании цветов.... По-моему, здесь диссонанс теплые-холодные оттенки.
http://i016.radikal.ru/1504/e7/02ae480e9ce4t.jpg (http://i016.radikal.ru/1504/e7/02ae480e9ce4.jpg)
http://i024.radikal.ru/1504/a8/7a011b49bdc0t.jpg (http://i024.radikal.ru/1504/a8/7a011b49bdc0.jpg)
Котовник планирую по края бордюром.
А вот с Роди цвета мне показались более сочетаемыми... Хотя на втором фото цвет с синевой, тоже не очень.
http://s43.radikal.ru/i099/1504/93/c051bb5ecdd3t.jpg (http://s43.radikal.ru/i099/1504/93/c051bb5ecdd3.jpg)
http://s017.radikal.ru/i402/1504/a5/e9a17912845et.jpg (http://s017.radikal.ru/i402/1504/a5/e9a17912845e.jpg)
Проблема в том, что ни Heidetraum ни Rody вживую я не видела, поэтому представления о цвете только по картинкам, а они отличаются. Подскажите, плиз, насколько точен цвет на картинках в коллажах. И на какой точнее (специально брала разные фото).
Лариса Киев
21.04.2015, 18:16
:oops: Как по мне, почти одного цвета и его много, всеравно, что один сорт посадить, вы их из далека не отличите, все сливается.
Rody вживую я не видела, поэтому представления о цвете только по картинкам, а они отличаются.
Родя в нижнем ряду посередине :smile:
http://i.piccy.info/i9/7de590fc11b8287160003bdfea92f0dc/1429630935/9245/898884/red_feiry_ben_rot_khelou_bas_zabor_rody_knyrps_240 .jpg (http://piccy.info/view3/8088236/4d3f95d459b71845f7c7ed227ec19486/)
Красного в нем нет ничего, цвет передан максимально точно.
Моя Gartnerfreude уходит больше в красный, Heidetraum насыщено розовая, она лучше сочетается с Knirps, на мой взгляд. Все эти розы довольно большие у меня, плети лежат на земле. Даже не представляю котовник впереди, у котовника высота 30-40 см., при том он не прямо стоящий, падает от ветра, после цветения нужно стричь... Розы его накроют, все спутается...
=marina=
21.04.2015, 22:11
Rody http://i.piccy.info/i9/6d0ae774b8c4a7121089f0ad09b2ef65/1429639563/15352/854325/DSC02258_800_240.jpg (http://piccy.info/view3/8089071/8d15c57a8a050ab206c5ab248e8ec77a/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-21-18-06/i9-8089071/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-21-18-06/i9-8089071/240x180-r)
Вот такой у меня. На фото два цвета, в полуроспуске яркий, насыщенный, потом светлеет.
Ой спасибо)))))) я свою розу по вашей фотке узнала, она мне по наследству досталась))) внешне точно она, а цветет не долго- правильно? Хотя за ней столько лет никто не ухаживал, поэтому у меня не долго
Еще Rodyhttp://i.piccy.info/i9/0d20f006707145f7a257fb1c30567313/1429640728/14406/898884/Rodia_240.jpg
В жару
http://i.piccy.info/i9/dfae3a1ad856b5a2670cf6945f352499/1429640901/15332/898884/rodia__240.jpg (http://piccy.info/view3/8089175/94669edc883fd5e6085bbf7c1c8cb43e/)
Алла права. Сорт широко раскидистый. Цветет обильно и с очень короткими перерывами.
http://s017.radikal.ru/i415/1504/fa/6e0ed11d1289t.jpg (http://radikal.ru/fp/427eed60bb74489096ebee75da38c2da)
Онааааа) я даже и не надеялась узнать её название, за три года никак не успеваю её сфоткать в цвету, чтоб спросить))) Спасибо!!
Лариса Киев
21.04.2015, 22:50
Моя роди, и это еще не в полном цветении, а стреляет побегами далеко как тот спрут, ттт
http://s013.radikal.ru/i325/1504/ed/d9694166060at.jpg (http://radikal.ru/fp/964b046f13034ffdad7fafc826f10ec9)
http://s018.radikal.ru/i502/1504/13/a89a8ebb4565t.jpg (http://radikal.ru/fp/eb33784bdd06493eb44f61084a2544e8)
Спасибо. Нашла старые фото своей "Gartnerfreude". По-моему, это и не она вовсе... Вроде бы ближе к малиновому.
http://s017.radikal.ru/i442/1504/20/99c6099d8f03t.jpg (http://s017.radikal.ru/i442/1504/20/99c6099d8f03.jpg)
http://s017.radikal.ru/i412/1504/30/2c4f8f71fa34t.jpg (http://s017.radikal.ru/i412/1504/30/2c4f8f71fa34.jpg)
Да и судя по фото у моей другой габитус - куст не ложится плетьми, а более компактный, ближе к осени стреляет вертикальными высокими побегами, которые не ложатся, а стоят строго вертикально. Ну маємо шо маємо, аж 4 куста.:)
Все-таки склоняюсь к Heidetraum - в меру яркая, не слишком бледная, будет хороша в массиве... Наверное :) Правильно я понимаю, что по характеру роста она похожа на Swany?
Поэтому я и о котовнике думала по краю. Если посадить розы подальше от края, то в моем представлении котовник должен красиво обрамлять клумбу. :oops:
Таня, если видовой котовник(Мусина, лимоннопахнущий), он не высокий 25см макс. Правда сеется активно.
Если сортовой, то сначала высоковат, потом уляжется.
Вот несколько картинок по отношению высоты. На первой Lady of Shalott, роза Austin примерно 1.50 м. Но наверное это боковая ветка,т.к рядом тысячелистник, а он не выше метра.
На второй тоже не низкие растения в бордере. У меня была одна картинка, пока не попалась, там еще понятнее, как раз обрамление розариев.
http://i.piccy.info/i9/1bcaa8b52be2a1436f41c3f2f232f21a/1429795387/12130/819170/Lady_of_Shalott_s_kompanonamy_240.jpg (http://piccy.info/view3/8097839/2a507b99f41f28ce6314441d7bc1a25e/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-23-13-23/i9-8097839/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-23-13-23/i9-8097839/160x240-r)http://i.piccy.info/i9/6ef94b929fd9303e46e35c0ea3f0d241/1429795368/9995/819170/Anglyia_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/8097837/940832f3a3d49f3a4cab29a58ef3800f/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-23-13-25/i9-8097837/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-23-13-25/i9-8097837/240x159-r)
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
продолжение..
http://i.piccy.info/i9/92d9d692886a3a6ade0b0d33c23db79e/1429797052/13082/819170/kotovnyk_v_kompozytsyy_240.jpg (http://piccy.info/view3/8097955/7fc4578371a1aa1f222517d7a2c2c299/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-23-13-55/i9-8097955/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-23-13-55/i9-8097955/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/4ac6b4cf1481cfa881ef66fbaf639749/1429797067/12065/819170/kotovnyk_y_rozy_240.jpg (http://piccy.info/view3/8097956/c03bb3ca124ac9081422fe5eb58a961c/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-23-13-55/i9-8097956/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-23-13-55/i9-8097956/240x180-r)
Правильно я понимаю, что по характеру роста она похожа на Swany?
Поэтому я и о котовнике думала по краю. Если посадить розы подальше от края, то в моем представлении котовник должен красиво обрамлять клумбу. :oops:
У меня были Swany и Sea Foam и сортовые котовники. Так вот котовники были выше этих роз (даже когда котовники были в наклоненном состоянии). Я бы искала что-то более низкое из многолетников. Может быть, самые миниатюрные вероники с соцветиями-свечками.
Писала-писала, а все исчезло....
Лена, эти картинки - прекрасны, просто мечта! Особенно две нижние! Хотя высоковат, да. Мой Six hills giant, посаженный в прошлом году, был намного ниже, таким себе круглым шариком. Может, первый год, потом покажет себя.
У меня были Swany и Sea Foam и сортовые котовники. Так вот котовники были выше этих роз (даже когда котовники были в наклоненном состоянии). Я бы искала что-то более низкое из многолетников. Может быть, самые миниатюрные вероники с соцветиями-свечками.
Вика, спасибо. А моя Swany накрывает лаванду, приходится резать. но я сама виновата - слишком близко посадила.
А я уже представляла себе такой красивенький голубой бордюрчик из котовника... Поймала себя на мысли, что постепенно влюбляюсь в него и даже подумываю, не сделать ли его связующим растением в саду...
А я уже представляла себе такой красивенький голубой бордюрчик из котовника... Поймала себя на мысли, что постепенно влюбляюсь в него и даже подумываю, не сделать ли его связующим растением в саду...
Таня, надо пробовать. Я тоже была в него влюблена по картинкам. Но он у меня свободно не растет, только с большими плясками под громкие бубны. А мне для массовых посадок "связующего растения" нужно, чтобы это растение было очень неприхотливым в моих условиях. Котовник, к сожалению, не то. Как и лаванда, и шалфей. Для них всех надо раскислять мою почву.
Вот вероники пока идут хорошо, еще манжетка, персикарии, кровохлебки и вероникаструмы.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать розочки в группу. Растет William Shakespeare 2000 ,http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/william-shakespeare-2000/ за ним в полутора метрах Crocus Rose http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/crocus-rose/, слева дорожка, а справа в 3-4-х метрах желтая невысокая розочка, не знаю названия.При таком сочетании, что я могу добавить? очень люблю Остинок или подобные таким романтическим. Спасибо
Лена, наверное ближе к абрикосовым надо. Мне кажется подойдет Lady of Shalott , она будет уместна с пурпурным Шекспиром, и с желтой розой и желтоватым отсветом Crocus Rose.
Еще подойдет вариант William Morris, или http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/charles-austin/
Здравствуйте Елена, спасибо за совет. Lady of Shalott растет уже в метрах 5-и, моя любимица.William Morris очень красив, но великоват по высоте, там нет места для опоры, но я все равно куплю его и посажу под беседку. В что вы думаете о http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/marie-curie/ Marie Curi, http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/michel-serrault/ Michel Serrault ( мне интересно как эта розочка будет смотреться с остинками), http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/belvedere/ Belvedere. Мне очень хочется выслушать ваше мнение
Лена, я не строго отношусь к таким сочетаниям. Особенно, если расстояние не велико между кустами, и их габитус не бросается в глаза. Многие не приемлют остинки рядом с розами других оригинаторов :pardon: . Разница еще в листве, у названных вами шрабов она с блеском. Некоторым это бросается в глаза по-сравнению с матовой листвой роз Остина. Если вам это не критично, обе розы красивые и по цвету, и наверное по форме цветов будет очень неплохо. Каждый свой сад видит по-своему:smile:
Здравствуйте, уважаемые розоводы! :)
Хочу посадить две группы остинок по 3 штуки треугольником.
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии их лучше садить, чтобы получилась компактная группа, но при этом они не давили друг друга.
Место солнечное, направление юго-запад.
Пока планирую так:
первый треугольник: сзади William Shakespeare 2000 и Mary Rose, на переднем плане Bremer Stadtmusikanten
второй треугольник: сзади Golden Celebration и Jubilee Celebration, на переднем плане Summer Song
Хочу посадить две группы остинок по 3 штуки треугольником.
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии их лучше садить, чтобы получилась компактная группа, но при этом они не давили друг друга.
Пока планирую так:
первый треугольник: сзади William Shakespeare 2000 и Mary Rose, на переднем плане Bremer Stadtmusikanten
второй треугольник: сзади Golden Celebration и Jubilee Celebration, на переднем плане Summer Song
Yulita, между крупными остинками можно оставлять расстояние в метр, а можно и в 75 см. Смотря какой эффект вам нужен. Между небольшими сортами для создания плотной группы, чтобы она выглядела как один куст, можно оставлять 40 см.
William Shakespeare 2000 и Mary Rose можно оставить 70 см, а можно и 1 метр. Но Шекспир заваливается у многих, побеги с цветами почти при земле лежат, разве что будете подвязывать или как-то хитро резать. А Мери - ровная красавица.
Bremer Stadtmusikanten - тоже довольно рослая и прямая, чтобы ее сажать перед Шекспиром.
Как бы Шекспир - слабое звено в этой тройке:pardon:.
Во второй тройке Голден Селебрейшн будет намного выше и шире Джубили. Ей хоть и дают энциклопедии приличные размеры, но на самом деле она нарастает гораздо медленнее. Маловата она для пары с Голден Селебрейшн, разве что вы посадите его позади Джубили.
Вика, спасибо большое за разъяснение!
Я руководствовалась именно данными из энциклопедии, поэтому их так и расположила.
Тогда в первой тройке Шексприра на передний план, а Мери с Музыкантом на задний, во второй тройке получится обратный треугольник с Голденом сзади и Джубили с Summer Song впереди.
Юля, а вы другие сорта совсем не рассматриваете? :oops:
Я бы с удовольствием рассмотрела что-то еще.
Буду рада подсказкам :)
Тогда бы я вам предложила посадить с Mary Rose Strawberry Hill или Sharifa Asma, а впереди два куста Jubilee Celebration с интервалом в 40 см.
Если так не хотите, можете оставить с Мери тех же Музыкантов, а перед ними посадить Jubilee Celebration. Или среди пурпурных сортов выбрать Munstead Wood.
Во второй тройке можно на заднем плане оставить Golden Celebration, впереди Summer Song (но тоже 2-3 штуки с интервалом в 40 см, у нее узкий куст, 3 штуки с интервалом в 40 см сформируют как бы один более гармоничный куст). Ну и на выбор любые желтые или кремовые остинки с высотой 100 см и шириной 70-90 см.
Спасибо! :Rose:
У меня как раз должны прийти две Джубили, буду компоновать их с Мери и Музыкантами. Музыканты - заказ мамы, если совсем будут выбиваться из композиции, тогда поменяю их на Шафиру.
К Голдену куплю вторую Summer Song, очень нравится Леди оф Шалот, но нигде не могу ее найти :sad:
askulbeda
16.05.2015, 08:09
а как будут смотреться рядом Омаж а Барбара и Анн Хендерсон? ни одной вживую не видела:oops: а думу думаю уже месяц... свербить мені... рости будуть поруч, більше ніяких роз немає... вокруг лесная земляника:D (ну она там исторически сама растёт)... скользящая полутень...
Аня, думаю не подерутся. Такое сочетание имеет право быть. Форма цветов примерно одинакова, может быть Ann Henderson повыше несколько будет. По цвету самой надо определиться, нравится или нет. Зависит от качества саженцев. В первый год могут и одинаковыми по росту быть. Не понравится, всегда через время передвинешь. Но лучше осенью или весной пораньше.
askulbeda
16.05.2015, 22:55
Такое сочетание имеет право быть. По цвету самой надо определиться, нравится или нет.
воть по цвету и затык:smile: последние годА хочется яркенько-контрастного... там фон вокруг - сотки картошки (я "городская" и то десять соток картохи:D) зелени фоновой - хочь греблю гати.. мне форма цветка у Барбары нравится - а партнера нету... две-три розы одинаковых - мне скушно... да и растут на навозе лошадьми... до понимания - махровая+с простой формой цветка (или мелкоцветковая) я не доросла... люблю похожие цветком и габитусом...
Аня, кто сказал , что ты не права в своих предпочтениях? Надо идти навстречу своим желаниям. Сколько той жизни... Зато мне нравятся все розы. И чем это лучше? Все же посадить невозможно:D
askulbeda
16.05.2015, 23:40
мне тоже все розы нра... смотря где и для чего растут... но здоровье периодически вносит коррективы:sad: и кол-во роз строго лимитируется... но вот Августа Луиза вроде и критикуется - а я посажу:D
по теме: может кто еще партнера к Барбаре подскажет? неболявость и простота в укрытии - важные критерии...
мне тоже все розы нра... смотря где и для чего растут... но здоровье периодически вносит коррективы:sad: и кол-во роз строго лимитируется... но вот Августа Луиза вроде и критикуется - а я посажу:D
по теме: может кто еще партнера к Барбаре подскажет? неболявость и простота в укрытии - важные критерии...
Посмотрите ещё Жан Кокто и Пинк Парадайз ( латынь не работает,простите))
Посмотрите ещё Жан Кокто и Пинк Парадайз ( латынь не работает,простите))
Или Marie Curie
Angelique
18.05.2015, 19:14
А тут є щасливі власники Сірано де Бержерак? Вона нормально доростає до заявлених 1.80-2 м? Хочу пустити її на обеліск (вис. 160-170) - варто чи ні?
Angelique , по идее должна дорасти. У меня родственница этой розы- Polka, два метра берет.
Angelique
18.05.2015, 20:44
Ой, спасибі) а то сиджу тут на низькому старті)) а Полька і у мене є, я її би туди посадила, але з трьох роз бірки знищилися - не знаю, хто де... посадила на тимчасову грядку до упізнання. А Сірано підписаний і в тубусі... побігла садити!
а Полька і у мене є, я її би туди посадила, але з трьох роз бірки знищилися - не знаю, хто де
Таня, побеги Польки с довольно приличными шипами
http://i.piccy.info/i9/4a49aec9191f2d24496c1c747eff2223/1431968407/2698/804772/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/8219179/0ccf49fc31f1f73ea0bdc183859bace8/)
Angelique
18.05.2015, 22:25
О! Пішла на тимчасову грядку, а виявляється, що Полька у мене підписана!) І Сірано не встигла посадити... Буду ще думати... А Полька ширша, правда? Обеліск у мене неширокий, чи не замало їй місця буде...
Полька широкая, это , да.:D
Angelique
19.05.2015, 00:13
Ну, от і муж каже "сади жовтеньку") так що буде біля гойдалки Сірано, а Полька на терасу піде...
Подскажите, а бывают прямостоячие розы до 1,5м и чтоб не укрывать на зиму. У нас минимум считается -32.
Бывают, это ч/г розы, их на зиму окучивают, то что не перезимовало, обрезают. Они наращивают новые побеги и на них зацветают к середине июня примерно, если обмерзли низко. Но они не в первый год такую высоту берут, на второй-третий.
У меня пока только одна рэд мэджик. Нигде не нашла какой мороз она может выдержать. А окучивать обязательно землей? или можно просто листьями?
Лучше землей, она температуру хорошо сглаживает. Листья ветром снесет и все.
Вика, преогромнейшое СПАСИБО за комментарии. Я прислушаюсь. Уберу Дитер Мюллер. Перенесу Айз фо ю. Вентило на передний край.
Это мое сообщение 30.09.2014 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=718612#post718612), послушала и не жалею :Rose:уиии, это дествительно роза веслелая :smile: К ней пока посадила тоже персику, посмотрим уже в этом сезоне подходит ли она
http://s019.radikal.ru/i637/1506/23/36d94d76a1f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сочетания прошлого и этого года :
Айз фо ю сидела с Эбб Тайд - на мой взгляд, было резко.
Теперь Айз фо ю переехала к Лавандер Айс, Эбб Тайд остался справа вдалике.
https://lh3.googleusercontent.com/1CtlgGfsosg56AoIl3OZS-t7cILaUSz1YDUViA1VZAs=w344-h229-p-no
https://lh3.googleusercontent.com/DaIeq5qlgdk1UR-d96HCLFX89M25TmZXoIQMA6Y-6mc=w304-h202-p-no
Рапсодия ин блю с Лавандер Дриам была в том же куске-кам же и осталась:))
https://lh3.googleusercontent.com/wTTHJPWFpJdT5I9p8gvfnDkDFjtRq9qmsmAOxZQRY5I=w344-h229-p-no
https://lh3.googleusercontent.com/jCE2L2pyPgvlQRMDopJEsdFUPYAlwjakFU9oS3z6egw=w344-h229-p-no
Понравилось еще веселенькое сочетание
Манстед Вуд, Чипэндейл и Голденбордер
https://lh3.googleusercontent.com/bpTcYqOmfU7kjGwkJl4Zgq4GfF5PW64dd4fVDDvkWyU=w344-h229-p-no
Сорри за написание названий..
Также Баронесса Гутенберг и Салли Холмс-взбитые сливки:))
https://lh3.googleusercontent.com/Ax0H01v6c4OrZQpGtXeYi4b4BbCX6GlZZc7IwIyvqv0=w124-h186-p-no
Еще глазки: Оччи ди Фата и Роут 66, за ними-Салли Холмс
https://lh3.googleusercontent.com/QiQjazSU-pd5QjMXKcyLe-fco1iSG8CLfCG6xMGQmCg=w311-h207-p-no
https://lh3.googleusercontent.com/npDKty31MRbqezB-uN8qSQdk4hbCbZzmmKyP-VGLrEQ=w138-h207-p-no
Всем-всем-приятных сочетаний!!
Добрый день всем))Давно ищу,хочу плетучку оч.тёмную.Выискала-производит Достаток,продаёт Яскрава,называется Чёрная королева,но информация о ней везде обобщённо-размыто-идентичная,да и фотка Достатка одна.Кто-то знает о ней?
Пришла сказать спасибо Fleur, Ikari и Виксе за совет посадить вдоль дорожки Августу Луизу. Между ними посадила лаванду. (Марлена спасибо). Смотрится отлично! К сожалению один куст розы не вышел из зимы, осенью обязательно досажу. Попробовала на ее место другую и картинка чуть смазана. Хорошо, что розка была последней в ряду.
Пожалуйста, нужен совет по второму участку. Над доржкой с Августой приподнятый участок. Теже 5 метров длиной. Для декоративности зимой розы чередуются с можжевельниками, посажены можжевельник казацкий, роза Ангела, можжевельник блу ароу, роза Лариса, роза Эден роуз. Посадки роз были первыми, можжевелы потом появились. Ларису буду осенью выкапывать. Уж очень она широка. Посоветуйте нового Партнера к Эден. Место ближе к полутени.
Olga Energizer
24.06.2015, 11:56
появились 2 контейнера - высота 70,80 см, диаметр вверху 1,45м и 1,55
если посоветуете розы для них была бы оч благодарна.
аромат обязателен. зимовать будут в неотапливаемом помещении - уже писала у меня так штамбы зимуют не один год.
Например есть Chantal Tomass - стоит ли ее хотеть?
или вот
Ох, не тех вы остинок в приподнятую клумбу посадили, не ждите от них каскадов свисания, не та форма куста у них.:pardon:
глядя на 2 остинки - Pat. Celebration - их мне кажется в контейнер не впихнуть.
вот ради кого стоит напрягаться с розой в вазоне (пусть и дост большой - но вазон ... )
контейнеры не парные, рядом стоять не будут ... хотя если оч сильно надо - могу все всем пересадить - и будут парные - ))))
вот ради кого стоит напрягаться с розой в вазоне (пусть и дост большой - но вазон ... )
контейнеры не парные, рядом стоять не будут ... хотя если оч сильно надо - могу все всем пересадить - и будут парные - ))))
Оля, напрягаться стоит ради хорошей розы на невысоком штамбе :smile:. Сорта выбрать мелкоцветковые, где соцветия как букетики. У Ленса таких сортов много.
Роза в кустовой форме не будет так эффектно смотреться в горшке, как штамб.
Ольга, я посадила в вазон Herzogin Christina. Надеюсь она будет в нем хороша. Сорт ароматный.
Olga Energizer
24.06.2015, 12:11
я еще не умею сама делать штамбы, можно заказать у Зины - у меня ее 1+2 шт на 1 м штамбе- но в этом году у меня финансы ограничены и штамбы мне не по карману, а вазоны шикарные уже достались ... поэтому и задумалась о чем то не супер новом (читай не супер дорогом - ))) ) но красивом.
Дорогие, помогите советом пожалуйста:Rose:
Есть такая картинка:
http://i.piccy.info/i9/c56577cf12884a996556cd5505cb88c6/1435133207/9409/916638/IMG_20150617_080344_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/8389167/33c062cc6c48038c5dffad5ea9e709f9/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-24-08-06/i9-8389167/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-24-08-06/i9-8389167/240x180-r)
Белая роза там совершенно не к месту (они с жёлтым бересклетом не дружат), думаю туда пересадить Golden Border или Goldelse. Что скажете?
Место очень солнечное.
Ира - Ikari, однозначно Goldelse, она даст большее цветовое пятно. И белая сюда бы тоже пошла, но белая более крупного размера, и с зеленцой на реверсе лепестков или с желтыми нюансами в серединке.
Пропорции другие нужны для хорошей картинки :pardon:.
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:15 ----------
я еще не умею сама делать штамбы,
Кто-то на форуме предлагал маленькие штамбы, что-то по 80 см, по 1 метру и по хорошей цене. По-моему, Гринэдем в прошлом году.
А если обязательно кустовая форма, то я бы посадила в такой горшок 3 штуки Бриозы Барни. Она и цветет все лето, и цветок у нее махровый, и переливы цвета. Но она малюсенькая, возвышаться над горшком особо не будет.
Olga Energizer
24.06.2015, 12:29
Вика - а в розебуке - еле ощутимый аромат? хотя такой хамелеон! она на самом деле пахнет или нет ? - а то Chantal Tomass в розебуке *** то же за аромат, но при этом сильный аромат в написан ...
мб чьи то тонкие плети могут свисать за вазон ... торчания на 2 м вокруг не хо - есть такой неуправлямый монстр -Red Cascade
Вика - а в розебуке - еле ощутимый аромат? хотя такой хамелеон! она на самом деле пахнет или нет ?
Олечка, ради тебя специально понюхаю :smile:. Я к розовым ароматам спокойно отношусь, не принюхиваюсь :pardon:.
мб чьи то тонкие плети могут свисать за вазон ... торчания на 2 м вокруг не хо - есть такой неуправлямый монстр -Red Cascade
Тут не помогу :pardon:, не люблю плетей по земле, поэтому такие сорта пролистываю и не запоминаю :pardon:.
я посадила в вазон Herzogin Christina.
Лена , а как она к солнцу относится? Правда и солнца такого еще не было...
Olga Energizer
24.06.2015, 12:42
Олечка, ради тебя специально понюхаю :smile:. Я к розовым ароматам спокойно отношусь, не принюхиваюсь :pardon:.
просто у тебя их много и ты можешь позволить себе не ароматные
Оля, вот смотри, о чем я говорю. Тебе нравится эта картинка?
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/patio/biedermeier/41/
Горшки большие, розовый куст будет разлапистым... не графичным.
Штамб в любом случае будет красивее, даже если это будет и не роза, а что-то из ассортимента Олега (того, который у нас деревья на штамбах продает).
Olga Energizer
24.06.2015, 12:51
я конечно розебук посмотрела - )))) - мне нравятся штамбы. все - буду копить, нюхай Бриозу.
по поводу вазонов - могу туда и клен засунуть (их есть у меня) и видела их в вазонах и без скажем так 10+ лет, штамб красной смородины далеко не так красив как роза - и это есть.
мне нравятся высокие штамбы 1-1,2, нравится на них смотреть в уровень глаз а не сверху вниз - но спросить нужно - я же не всю красоту в жизни видела.
все - буду копить, нюхай Бриозу.
У Зины есть, недорогая :smile:.
Olga Energizer
24.06.2015, 13:05
но ты все равно понюхай!
я к Зине завтра иду - со списком на заказ - на подарок.
Chantal Tomass - есть критика ? - если нет заменю ею осенью не ароматную и неопрятно отцветающую Swany/
Chantal Tomass - есть критика ? - если нет заменю ею осенью не ароматную и неопрятно отцветающую Swany/
У меня нет Шанталь, не соблазнилась на нее :smile::pardon:
Девочки, у меня Бриоза дылда 1.10. Бегала замерять, муж глядя на нее говорит,что скоро меня догонит, в том месте рассчитывала на заявленные размеры 50-70см:smile:.
Зоя, ничего себе :D:good:. Моя сидит три года ростом в 40 см, и никуда двигаться не собирается. А это точно сорт? :pardon: Не мог шиповник отстрелить? Она процвела на такой высоте?
Нет, точно она, у Юли в Мой сад в прошлом году покупала. Цвела на такой высоте, сама такой прыти не ожидала.
Дорогие, помогите советом пожалуйста:Rose:
Есть такая картинка
Белая роза там совершенно не к месту (они с жёлтым бересклетом не дружат), думаю туда пересадить Golden Border или Goldelse. Что скажете?
Место очень солнечное.
Ира, там дело не в цвете, а размере. Нужна роза большая типа Сахары или персико- розовая- кремовая. Главное что бы был большой куст( возможно 3 шт) получится соло, а все вокруг фон.
Бересклет лучше подстричь, придать ему вид аккуратного кустика. Лаванда с розами и любой бордюр лучше смотрится в пропорции 1/3 - 1/4
Алла, спасибо. Там места совсем немного, поэтому рассматриваю небольшие розы. Вот общий фон:
http://i.piccy.info/i9/68f8659cac429ebe2225b36151f32ecc/1435143180/9902/916638/IMG_20150624_134927_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/8390154/d939efa422195e0b37faf4f865390eb8/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-24-10-53/i9-8390154/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-24-10-53/i9-8390154/180x240-r)
Лаванды там изначально был один куст, всё остальное самосев (было жалко убирать)Травы до осени не будет, делаем отсыпку щебнем. Мне сложно представлять, я не вижу картинку, вижу только когда уже не нравится. А переделывать надоело жуть)))
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:55 ----------
Бересклет лучше подстричь, придать ему вид аккуратного кустика. Лаванда с розами и любой бордюр лучше смотрится в пропорции 1/3 - 1/4
А можно про пропорции подробней? Я в дизайне ещё немного деревянная:oops: Из бересклета весной пыталась сердечко сваять... поняла, что необрезанным растрепахой он мне нравился больше)))
Ира, а я как только первую твою фотку увидела, сразу чисто интуитивно подумала о розовой розе там. А теперь смотрю на вторую фотографию, а у тебя там в одном поле зрения действительно розовые розы посажены. Так что теперь твердо уверена , что лучше всего там именно в розовой гамме роза будет смотреться. Та же Ферри беспроблемная, которая зимует без укрытия и ее всегда можно стричь под нужный размер. Ну или может быть что-то более современное, но подобное с ней. Розовый с желтым бересклетом и лавандой будут хорошо .
Лена , а как она к солнцу относится? Правда и солнца такого еще не было...
Солнце уже было всякое. Хуже всего , когда воздух влажный и очень сильная инсоляция. На глазах сморщивались лепестки на утром открывшихся розах. Только розочка молодая, первые бутоны срезала, сейчас по-новой будет цвести. Доложусь, как зацветет:smile:
Briosa почти не пахнет. У меня тоже под метр подбирается. Цветы которые не попали под ливни, и им 4-5 дней, сейчас очень насыщенного цвета. Почти красные.
И с нетерпением жду роспуска второй новой розочки Michel Drucker (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/michel-drucker/)
Olga Energizer
24.06.2015, 17:01
Солнце уже было всякое. Хуже всего , когда воздух влажный и очень сильная инсоляция. На глазах сморщивались лепестки на утром открывшихся розах. Только розочка молодая, первые бутоны срезала, сейчас по-новой будет цвести. Доложусь, как зацветет:smile:
Briosa почти не пахнет. У меня тоже под метр подбирается. Цветы которые не попали под ливни, и им 4-5 дней, сейчас очень насыщенного цвета. Почти красные.
И с нетерпением жду роспуска второй новой розочки Michel Drucker (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/michel-drucker/)
давай - рассказывай - мне про запах и форму куста - ))))
у меня есть 2 места для невысокой компактной ароматной - и время на выбор - до осени - осенью уберу оттуда ошибки молодости.
Briosa почти не пахнет. У меня тоже под метр подбирается.
Ой, я надеюсь, что это у вас на югах она так маханула :oops:. Если и моя пойдет в рост, буду ее прирезать... Сидит на самом переднем крае, и я еще 3-4 штуки на весну заказываю, для массивчика.
Цветы которые не попали под ливни, и им 4-5 дней, сейчас очень насыщенного цвета. Почти красные.
Вот и у меня почти все время оранжево-красная, а меняет цвет в розовый и коралловый.
А у меня Бриоза до 40см пока(резала сильно), правда, в том году пересадила я ее специально на маленькую,так называемую "горку" из-за роста, рядом в лососевом цвете бордюрка низкая. Если будет метр :%). Мне цвет очень нравится в момент роспуска, с середины даже желтым отсвечивает, а потом уходит в малиновые оттенки(реально ярче). Роза понравилась.
http://i.piccy.info/i9/6c85d0657941c336dcc4524b0a6c2f75/1435181116/14204/894508/SDC11615_240.jpg (http://piccy.info/view3/8393299/3fa724e4c1bd2535ac3a3c687bdcd17d/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-24-21-25/i9-8393299/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-24-21-25/i9-8393299/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/4774a34226ff6a73716138e9c2e9c549/1435181171/14018/894508/SDC11771_240.jpg (http://piccy.info/view3/8393301/288d79e194d1b640ab0eb761cee898aa/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-24-21-26/i9-8393301/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-24-21-26/i9-8393301/240x180-r)
Это я для цвета, а размер кустика поищу.http://i.piccy.info/i9/bd81c6fbef9c11a96da866f5d8d41efb/1435182146/6892/901654/DSC_4146_240.jpg (http://piccy.info/view3/8393339/98ac8bbf378ba0a073c30c3701641bf8/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-24-21-42/i9-8393339/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-24-21-42/i9-8393339/240x160-r)
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:43 ----------
Наверное ракурс непонятный, но только такое фото. http://i.piccy.info/i9/8fa7e1a55ad8d63d2e811fb469026866/1435182342/11033/901654/DSC_4147_240.jpg (http://piccy.info/view3/8393348/5db11f157fc79f8fe471b8e67f1689cb/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-24-21-45/i9-8393348/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-24-21-45/i9-8393348/240x160-r)
Наверное ракурс непонятный, но только такое фото. http://i.piccy.info/a3/2015-06-24-21-45/i9-8393348/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-24-21-45/i9-8393348/240x160-r)
Лена, наоборот, хорошо засняла - виден этот прирост :good:.
А цвета у Бриозы, да, огонь :smile:
Olga Energizer
29.06.2015, 15:09
ну вот - подарили мне розарий на работе - вопрос выбора стоит очень остро! -
места
1 — 3- 3 м ШГ 1,5 м от дорожки 2 — 6- 3 м ШГ 1,5 м от дорожки,
между ними растет небольшая грушка (15 лет диам 3 метра, высота 3-4)в кроне грушки роз садить не собираюсь, эти 2 группы видны одновременно.
и под сомнением
3 — d1-1,5 м нет прямого солнца, нет глухой тени, 3 м от дорожки
4 — d1-1,5 м нет прямого солнца, нет глухой тени, 7 м от дорожки
если есть кандидаты - солисты, которые видны с такого растояния.
очень хотелось бы подобрать из списка Зины - по разным причинам - и время и деньги и главное из моего города. - конечно 20% особо ценного меха - готова искать.
уже куплены
Astrid Grafin von Hardenberg (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/astrid-grafin-von-hardenberg/)
Francis Blaise (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/francis-blaise/)
Laurent Cabrol (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/laurent-cabrol/)
Warm Wishes (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/warm-wishes/)
New DAwn
список кандидатов
Wollerton Old Hall ( AUSblanket) David Austin Великобритания, 2011 (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/wollerton-old-hall/)
Midsummer (-) Tantau Германия, 2007
(http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/midsummer/)
Golden Zest (JACbelgo, 100 Idees Jardin, Continued Friendship, Sweet Caitlin, Sweet Kathleen) (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/golden-zest/)
Dr. Keith W. Zary США, 2005 (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/golden-zest/)
Emilien Guillot (MASemgui) (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/emilien-guillot/)
Paul Bocuse (MASpaujeu)Massad Франция, 1992 (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/paul-bocuse/)
Dany Hahn (MAShahn, MASodmas, Odile Masquelier) (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/dany-hahn/)
Alphonse Daudet (MEIrouve) альфОнс додЭ (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/alphonse-daudet/)
Meilland, 1997 (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/alphonse-daudet/)
Frederic Mistral® (MEItebros) фредерИк мистрАль (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/frederic-mistral/)
Meilland, 1995 (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/frederic-mistral/)
Chartreuse de Parme (DELviola) ШартрЁз дэ Парм (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chartreuse-de-parme/)
Delbard Франция, 1996 (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chartreuse-de-parme/)
Mary Ann Tantau Германия, 2010 (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/mary-ann/)
Princess Alexandra of Kent (AUSmerchant) (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/princess-alexandra-of-kent/)
Lady Emma Hamilton (AUSbrother) (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/lady-emma-hamilton/)
Jubilee Celebration® (AUShunter) (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/jubilee-celebration/)
Belvedere (TAN96205, Rick Stein, Rikita ) (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/belvedere/)
Alain Souchon (Rouge Royale, MEIkarouz, Caruso, Valentina Casucci) (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/alain-souchon/)
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/sonia-rykiel/
моя домашняя заготовка пока выглядит так - слева место 1 (3*3) справа место 2(6*3) смотрим на них "снизу" картинки. - пыталась подобрать по цвету и размеру. "сверху" картинки в 1,5 метрах 3mбетонный забор с девичьим виноградом - оставила там условные 1,5 метра тени и борьбы с виноградом, ориентация - верх- юго-восток, рассеянная тень от деревьев, но от роз до собственно проекций кроні - 2-3 метра.
https://lh3.googleusercontent.com/-b2__DW8aCVg/VZEo8rlJj0I/AAAAAAAAJmo/r6mARorOG7A/s128/combination.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-b2__DW8aCVg/VZEo8rlJj0I/AAAAAAAAJmo/r6mARorOG7A/s1152/combination.jpg)
Оля, что выбирать-то, верхний список? Немного сумбурно, я два раза перечитывала:wink:
Вы хотите сгруппировать в розарии розы на тех местах, что вы написали?Можно эти места схематично обозначить с размерами, которые вы им отводите? В Paint?
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
Группируем по какому признаку, по цвету?
Olga Energizer
29.06.2015, 23:01
чуть исправила текст после поста Лены.
завтра картинку в Paint
группирую по цвету и высоте, на форму цветка буду смотреть - при прочих равноценных например общий вид куста (обильность цветения важнее для меня чем соответствие форм цветка)
Оля, пока одно наблюдение, в описании к сортам Golden Zest выше Warm Wiches и Midsummer. Хотя я понимаю, что она там разделитель. Надо подумать, какую розу туда посадить...
Olga Energizer
30.06.2015, 10:17
В том то и дело - Зина настойчиво утверждает - Midsummer до 2м
Golden Zest 1,1 и Warm Wiches LAurent Cabrol Emilien Gulot 0,7/1м.
т.е я выбирала высокую в центр и низкие полукругом вокруг.
во второй группе - Astrid + Bicentenaire высокие и более низкие вокруг. мне не очень нравятся - если 2 "рядом" - в одной линии - для меня логично было бы - например Golden+Jubilee Celebration - на мой взгляд абсолютно одинаковая форма куста была бы идеальна - но у меня они на даче есть и искренне хо то чего нет - место появилось. вообще моя тяга к "правильности форм" - требует посадить 3 высоких куста треугольником, вершиной к себе и потом заполнять пространство слева впереди и справа -
Оля, все может быть , у меня ни Golden Zest, ни Midsummer нет. Опыт Зины в этом вопросе важнее.
По вашей рекомендации запала на Jubile du Prince de Monaco. По фото очень красивая роза. Но почитала в розбуке, что он не очень устойчив к болезням и почти совсем без запаха. Может посоветуете что-то еще в бело-красной гамме, но более устойчивое? Мне на парадную клумбу, место 3м х 1м. Куста три, наверное надо? Чтоб массивом смотрелось. А перед ним пытаюсь Аспирин роз посадить. Тоже 3 куста. Для него тоже 3м х 0.7м место.
Солнце целый день, полив капельный.
Запаха нет. Нормально устойчива к болячкам, не хуже других. Цветки держит до позеленения. К солнцу безразлична. Прекрасный сорт.
Аспирин рискованно садить перед кем-то, лучше по бокам. Он высокий 1.20 и широкий, столько же, может быть. У меня Юбилей Принца Монако не болеет. Может кто-то еще напишет. Для массива отличный сорт.
Согласна, Юбилей - прекрасный сорт, очень нарядный и щедрый. И не производит впечатления болявого.
Кстати, его второе имя - Юбилей Санкт-Петербурга (у некоторых продавцов)
И у меня Юб. Принца Монако не болеет ни разу. А вырос до 1.40, я его слабо резала.
Zolotavka
03.07.2015, 13:47
Я на Юбілей теж не жалуюсь,улюбленець!
Lucky Star
03.07.2015, 16:03
Уважаемые розоводы:Rose:, помогите пожалуйста подобрать розы для клумбы. Клумба овальная, высотой 70 см, размер 3,00х1,60.
Солнце с утра. С 14 на правый угол клумбы падает тень и постепенно вся клумба в тени.
Две клумбы симметричные возле парадного входа в дом.
Нужны розы которые хорошо выдерживают солнце и прилично выглядят всегда.
Заказала на весну розы:
AbrahamDarby
Alexandrine
Ascot
FrancisBlaise
Herzogin Christiana
Hommage a Barbara
IsabelleRenaissanse
La Villa Cota
Mary Ann
PaulBocuse
Stephania Baronin zu Guttenberg
SchlossEutin
Amadeus
Ginger Syllabub
TheImpressionist
UetersenRosenkonigin
Versigny
Piano
Golden Zest
Froufroutante Jackie
Первый ряд вижу в центре Hommage a Barbara, по бокам от нее Stephania Baronin zu Guttenberg и Herzogin Christiana.
Мучает вопрос не пусто ли будет в первом ряду?
А второй ряд не вижу вообще.
Практики, помогите пожалуйста!
Люда, а как вы их выбирали? По какому принципу объединяющему?
Lucky Star
03.07.2015, 19:12
Тут розы которые разойдутся по разным углам, многие брала из-за того что хорошо переносят солнце, т.к. теневые участки уже заняли остинки.
Возможно у кого-то эти сорта удачно соседствуют с кем-то, вот и спрашиваю. У меня в первой клумбе сидит Jude the obscure, а кто-то из форумчан сказал, что это не лучшая роза для клумбы. Так что я на всякий случай лучше спрошу опытных розоводов:smile:
Люда, жестковатая форма цветов Омаж а Барбара будет в противоречии шариками Stephania Baronin zu Guttenberg и Herzogin Christiana. Наверное лучше было бы Piano или еще ближе Pink Piano.
Меня как-то волнуют размеры кустов и предельное жанровое разнообразие. Вы как будто специально старались выбрать совершенно непохожие друг на друга сорта :smile:. Да и среди выбранных роз есть такие, которые сложно назвать абсолютно устойчивыми к солнцу.
AbrahamDarby - широкий куст, солнце будет держать во взрослом возрасте, типичное поведение для остинки с быстрым облетанием лепестков, но кучей цветов на смену отцветающим. Это красивая роза, но ее сложно назвать абсолютно устойчивой к солнцу.
Ascot - узкий куст, писали, что цветы могут подгорать, у многих он вообще сидит в полутени.
Hommage a Barbara - у коллег-белорусов цветы подгорают, а они севернее. Куст небольшой, ее однозначно надо в первый ряд сажать
Amadeus - полуплетистая роза, под 2 м, ее надо на опору.
Ginger Syllabub - то же самое, под 2 м, на опору, в первое время цветение не обильное.
По остальному пока некогда писать, завтра рано вставать :pardon:
Но вам надо выписать все размеры кустов по высоте и ширине, а еще внимательно смотреть на фото взрослых кустов, разбираясь, какая там форма куста. Только потом все пазлы сложатся :pardon:.
Olga Energizer
06.07.2015, 10:27
Напишу пока так - везла кустик Frederic Mistral - на велике, при сильном боковом ветре - меня сдувало с великом, а аромат от 1 цветочка был все время со мной -
с этим сортом я точно не ошиблась!
и все еще ношусь с мыслью об Jubilee Celebration и Lady Emma Hamilton рядом ... вопрос таков - как думаете - подойдут они друг другу по цвету ? (jони есть у Зины и есть место для 2-х роз такого размера недалеко друг от друга, отдель от остального розария)и можнт быть 3-я им в компанию - не больше 60 по ширине ...
очень люблю на даче своих Jubilee+Golden+Pat
Olga Energizer
07.07.2015, 10:37
очень хочу
Jubilee Celebration
место есть для 2-3 такого размера (3 чуть меньше или если одинаков то край куста будет чуть притенен черемухой и сиренью)
хочу ей подобрать идеальную по форме цветка и куста компанию - помогите выбрать - пишу список.
Lady Emma Hamilton
Christopher Marlowe
Prix P.J. Redoute (просто по розубеку кажется что форма цветка такая же)
Abraham Darby
Jude the Obscure
долго думать нельзя - 2х роз уже не хватило на осень ...
Оля, я бы ей подобрала Jude the Obscure, это на мой вкус, но она высокая.
Моя Jubilee Celebration подбирается к метру:smile:, ей три года, может еще подрасти прилично, только неторопливая она и широкая у меня. А Jude the Obscure, насколько я поняла довольно быстро нарастает до 1.50, и куст другой формы вытянуто-развесистый.
очень хочу
Jubilee Celebration
место есть для 2-3 такого размера (3 чуть меньше или если одинаков то край куста будет чуть притенен черемухой и сиренью)
хочу ей подобрать идеальную по форме цветка и куста компанию - помогите выбрать - пишу список.
Lady Emma Hamilton
Christopher Marlowe
Prix P.J. Redoute (просто по розубеку кажется что форма цветка такая же)
Abraham Darby
Jude the Obscure
долго думать нельзя - 2х роз уже не хватило на осень ...
Оля, если есть место и тебе нравится Jubilee Celebration, то посади ее в количестве трех штук. Скучно не будет, в ней много оттенков. Плюс роза нарастает не быстро и не очень крупная, плюс лишнее ты всегда сможешь отрегулировать обрезкой.
Если такой вариант не подходит, и ты хочешь композицию, то бери к Jubilee Celebration Mary Rose и Strawberry Hill. Это сочетание мне когда-то подсказала наша Лариса. И оно очень крутое :good:. Мери Роуз и Строберри Хилл будут немного побольше Джубили, то есть ее надо садить на передний план. Эти обе розы у Зины есть. Если есть сомнения по поводу Мери Роуз и хочется что-то помоднее (хотя эта роза очень красивая) в следующем году купишь у Зины Sharifa Asma (она тоже очень красивая, и будет повыше и пошире Джубили). Или же закажи ее в этом году у Светы-Дайяны.
Если же и это не подходит, то из твоего списка близка к Джубили Prix P.J. Redoute. Но! Форма куста у нее другая. И пока на форуме это новая роза, то есть непонятно, как ее резать, и как ее форма куста совместится с Джубили. Ну и к ним же Christopher Marlowe, однако он в первые годы будет выглядеть как такое развалистое цветущее гнездо при земле.
Lady Emma Hamilton, Abraham Darby, Jude the Obscure вполне усаживаются в одну композицию. Джуд будет самой высокой и широкой из троицы. Абрахам просто широким. Леди Эмма самой низенькой и узенькой. Она медленно нарастает. Моя распрямилась только на третий год, зато стабильно сейчас цветет при 80 см. Очень красивая роза. Если выбирать лишних из этой троицы, то это, пожалуй, Абрахам. Он будет красиво смотреться и в солитерной посадке, одиночной. Джуд с Леди Эммой будет вполне хорош, если тебе нравится тот вариант, когда одна роза выше другой. Но все равно для полного дзена на один куст Джуд лучше бы брать два куста Леди Эммы.
Olga Energizer
07.07.2015, 20:50
Christopher Marlowe и Prix P.J. Redoute новички у меня - посмотрю как расцветут,
Jude the Obscure - как раз читала про другую форму куста - поэтому она последняя в списке.
хотелось чтоб Jubilee была самой розовой в композиции - но
наверное подберу остинок идеальных по форме, пусть и гораздо розовее - оторвусь с цветом в других частях розария ( 6/3 + 3/3+ 2/3+ 1/5 м Ш/Г ) - нельзя налажать с остинками ! на даче для меня существуют только Jubilee, Golden, Pat, Saint Swithun ( хотя он у меня все никак не хочет поникать! )
есть пока под вопросом Princess Alexandra of Kent, Tea Clipper - подожду вторых цветков в горшках, есть "лишняя" Pat
пойду таки закажу Mary Rose и Strawberry Hill
Ольга, можно еще ее попробовать с пурпуром.
хотелось чтоб Jubilee была самой розовой в композиции - но
наверное подберу остинок идеальных по форме, пусть и гораздо розовее
Оля, Джубили будет самой теплой и самой насыщенной по цвету. Мери Роуз холодная розовая, Строберри - нейтральная, но ближе к теплому.
оторвусь с цветом в других частях розария ( 6/3 + 3/3+ 2/3+ 1/5 м Ш/Г ) - нельзя налажать с остинками !
Тут не очень поняла с цифрами :pardon:, но остинки тебе налажать не дадут, они послушные и красивые :wink:
Olga Energizer
08.07.2015, 15:07
Ольга, можно еще ее попробовать с пурпуром.
Лена - а названия пурпуров можно ?
по розебуку очень хочется Summer Song - по цвету ...
Мой любимый остиновский пурпур- Munstead Wood. Summer Song роза для плясок с бубном...но если хочется, отчего же себе отказывать в плясках.)) Я посадила, пляшу, жду ответа.
Olga Energizer
13.07.2015, 12:41
пока собирала клумбы на работу наткнулась у Зины на 2 розы и сильно задумалась заменить ими "розу на варенье" - розовую неукрывную необрезную старую добрую однократку
одна без имени но валила с ног запахом - пока не рассматривается- хз что это.
вторая Paul Neyron (Paul Neron) Levret Франция, 1869 (http://www.rosebook.ru/roses/perpetual-hybrid/paul-neyron/)
вопрос в чем - Paul Neyron по "урожайности" сравним с нашей старой доброй чайной?
тут у меня , "знатного садовода", совета просят по декоративным
а я ж в этом :pardon:
так что не дайте ,плз,потерять реноме :Rose:
подскажитееслиможите:oops:
кто знает, в какую сторону смотреть на шрабы для довольно влажного климата с мягкими зимами?
самые-самые красивые и самые-самые неприхотливые и безуходные чтобы?
как в этом плане любимец Петруша, РЮ и остинки?
почвы слабокислые - 6,5
что-то лесное, точнее не выяснить
родики растут очень хорошо, чуть не самосевом
и много полутени и тени, т.к. под боком смешанный лесопарк, а участочек полсотки, может, чуть больше
Света, да все шрабы будут расти хорошо. И Еden Rose тоже. Сильно махровые розы, с тонкими лепестками могут не распускаться, загнивать в бутонах во влажном климате.
кто знает, в какую сторону смотреть на шрабы для довольно влажного климата с мягкими зимами?
Светик, ответ на поверхности - остинки. Они в таком климате будут краше, чем в Украине.
самые-самые красивые и самые-самые неприхотливые и безуходные чтобы?
как в этом плане любимец Петруша, РЮ и остинки?
Петруша болявый + розы Мейяна любят много-много солнца и тепла, Розариум Ютерсен не болявый, но солнце и жару тоже полюбляет. Остинки (за исключением нескольких сортов) очень здоровые розы + толерантны к влажному климату.
что-то лесное, точнее не выяснить
В смысле розы с простым типом цветка? Они могут сойти за диковатые, подобные шиповнику. Вариантов с разными расцветками и размерами - масса.
http://www.rosebook.ru/roses/?type=flower_form&str=single
http://www.rosebook.ru/roses/?type=flower_form&str=semidouble
Петруша болявый
ой, какой он у меня сейчас красавец, просто загляденье.И ни пятнышка.
НО правда и то, что начало лета было сухое.Может, и поэтому тоже.
.....
В смысле розы с простым типом цветка?
нет, это я о почвах
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:55 ----------
мугумс, значит, остинки
и это радует
наверное, их можно не укрывать в таком климате, где зимой почти всегда околонулевые температуры
ну,до -3 ночью
не без Т-рекордов, но то такэ...
если три -пять кустов, то кто бы это мог быть?
ну, такие, примерно, как Кроун принцесса Маргарет, Винчестер Касидрал
"очень солистов" не хотелось бы, слишком мало места
...
и как насчет соседства родиков, какое расстояние д.б.?
мугумс, значит, остинки
и это радует
наверное, их можно не укрывать в таком климате, где зимой почти всегда околонулевые температуры
ну,до -3 ночью
не без Т-рекордов, но то такэ...
Климат для роз шикарный, любые при таком зимуют, даже 7-8 зоны (у нас между 4 и 5). Остинки даже пригибать не надо, вообще уход без элементов комплекса зимовки.
если три -пять кустов, то кто бы это мог быть?
ну, такие, примерно, как Кроун принцесса Маргарет, Винчестер Касидрал
"очень солистов" не хотелось бы, слишком мало места
Солистов - это крупных роз? От двух названных тобой избавилась, по сравнению с другими сортами простоватые...:pardon:Напишу те сорта, которые мне нравятся, а вы сами решайте - Abraham Darby, Boscobel, Carolyn Knight, Carding Mill, Darcey Bussell, Fair Bianca, Molineux, Munstead Wood, Olivia Rose, Pegasus, Radio Times, Scarborough Fair, Scepter'd Isle, Strawberry Hill, Wollerton Old Hall, Noble Antony.
Carding Mill, Olivia Rose, Radio Times, Scarborough Fair, Noble Antony - редкие у нас сорта, но, может быть, за границей их будет просто достать.
Можно посадить две крупные розы с интервалом в 0,7 -1 м, а перед ними три мелкие с интервалом в 0,4-0,5 м. Опять же разумную обрезку никто не отменял, больше 5-7 базальных побегов остинкам не надо, а можно и на 3-4 отлично вести.
и как насчет соседства родиков, какое расстояние д.б.?
От родиков надо бы и подальше, метра два, наверное. Если считать, что мы в Украине делаем родикам метровые ямы с кислым грунтом, а розы кислый грунт не любят и им в условиях твоей подруги придется делать совершенно другие посадочные ямы с хорошей органикой (50х50 или 60х60), то столько хватит наверняка. Если места мало и риск оправдан, то 1,5 метра от побегов роз до побегов родиков.
[QUOTE=Викса;805643
От родиков надо бы и подальше, метра два, наверное. Если считать, что мы в Украине делаем родикам метровые ямы с кислым грунтом, а розы кислый грунт не любят и им в условиях твоей подруги придется делать совершенно другие посадочные ямы с хорошей органикой (50х50 или 60х60), то столько хватит наверняка. Если места мало и риск оправдан, то 1,5 метра от побегов роз до побегов родиков.[/QUOTE]
Хочу не согласиться. У меня родики и розы ростут рядом, не больше 1м. Без подготовки ям, просто в родном грунте, дело в другом. Там, в чужих странах, они ростут и сами множатся как бурьян, и размеры внушительные, кусты в обрезке 2*2.
Посадка роз в чужих краях меня очень интересует, у дочери есть садик недалеко от Голландской границы, так я рассматривала, что растет у соседей, на улице... Там почему то нет остинок... Может национальные прибамбахи, может холодно им там. У них розы зацвели через две недели после моих, а мои зацвели позже всех.:D
Там, в чужих странах, они ростут и сами множатся как бурьян, и размеры внушительные, кусты в обрезке 2*2.
... Там почему то нет остинок...
так и есть по обоим пунктам
но я ничего менее уходного (они люди занятые) и более эффектного и постоянноцветущего для такого маленького бэкярда , куда еще надо и патио впихнуть, чем розы, не придумала :pardon:
по родикам
их в округе немеряно, через все ограды свисают, все обочины в них
так что можно вообще их вынести и оставить одни розы
так и есть по обоим пунктам
но я ничего менее уходного (они люди занятые) и более эффектного и постоянноцветущего для такого маленького бэкярда , куда еще надо и патио впихнуть, чем розы, не придумала :pardon:
по родикам
их в округе немеряно, через все ограды свисают, все обочины в них
так что можно вообще их вынести и оставить одни розы
И относительно цвета... Очень хорошо смотрятся " солнечные" цвета, наверное не хватает тепла. Хорошо цветут розы Кордеса и Тантау, особенно мне нравятся с желто розовыми переливами, они не выгорают там, цвет яркий, как у нас осенью.
Хорошо цветут розы Кордеса и Тантау, особенно мне нравятся с желто розовыми переливами, они не выгорают там, цвет яркий, как у нас осенью.
Розы Кордеса и Тантау не растут хорошо во влажном климате и рядом с рододендронами. Такого просто не может быть. Даже в наших садах им нужно максимум солнца и подкормок органикой. Почвы, годные для рододендронов, в принципе слишком кислые и бедные для роз. У меня кислые почвы, был опыт посадки роз в незаправленные ямы - это были несчастья, а не розы. Вытянуть влажный климат могут остинки или старинные. Вы посмотрите на розарии из влажных регионов - Англии, Австралии - что за розы там цветут хорошо.
Розы Кордеса и Тантау не растут хорошо во влажном климате и рядом с рододендронами. Такого просто не может быть. Даже в наших садах им нужно максимум солнца и подкормок органикой. Почвы, годные для рододендронов, в принципе слишком кислые и бедные для роз. У меня кислые почвы, был опыт посадки роз в незаправленные ямы - это были несчастья, а не розы. Вытянуть влажный климат могут остинки или старинные. Вы посмотрите на розарии из влажных регионов - Англии, Австралии - что за розы там цветут хорошо.
Вика, я много раз показывали свои рододендроны растущие вместе с розами под Киевом. Поверь просто, нет там никакой заправки и много роз просто так посажены, растут и не плохо выглядят, приезжай в гости, увидишь.
Что касается дальних стран... Обещаю сделать фоторепортаж, что растет у соседей и на улицах возле магазинов, ресторанов ...
Света, а гортензии не подойдут? Тоже у них будут расти как бурьян.
На каком расстоянии посадить несколько кустиков Stephanie Baronin zu Guttenberg, чтобы, со временем, образовался сплошной бордюр?
Вика, я много раз показывали свои рододендроны растущие вместе с розами под Киевом. Поверь просто, нет там никакой заправки и много роз просто так посажены, растут и не плохо выглядят, приезжай в гости, увидишь.
Алла, ну вы же сами на форуме рассказывали, что закопали под розы самосвал органики. И сами же говорили, что кормите после этого их удобрениями (хотя это и неправильно, перекос и закорм все равно отразится на них либо болячками, либо плохой зимовкой) :%). Вся органика и минералка изменяет кислотность почв. Под любой розой хоть раз подкормленной у вас на участке земля отличается от изначальной :pardon:. Под родики вы тоже либо клали окисленный торф, либо землю из леса, либо лили удобрения, либо мульчировали хвоей, которая окисляет почву, в плюс к той кислой почве, что у вас была. Ну разные у этих растений требования к почвам :pardon:. Либо на кислых почвах розы очень плохи, либо азалии дохнут из-за неправильной для них кислотности.
Что касается дальних стран... Обещаю сделать фоторепортаж, что растет у соседей и на улицах возле магазинов, ресторанов ...
Большое спасибо, репортажам мы всегда рады :Rose:
Света, а гортензии не подойдут? Тоже у них будут расти как бурьян.
о них первых я подумала
показалось, что нужно что-то "веселее" и более долгоцветущее
а, если что, макрофилы же придется укрывать? все-таки, минус там зимой бывает
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
Либо на кислых почвах розы очень плохи, либо азалии дохнут из-за неправильной для них кислотности.
Вика, 6, 5
я удивилась, думала, там совсем кисло
исходила как раз из рая для рододендронов
радостно начала рисовать миксбордер с вересковыми,гортами и пару кустов голубики думала, куда бы воткнуть
а тут бац! анализ
На каком расстоянии посадить несколько кустиков Stephanie Baronin zu Guttenberg, чтобы, со временем, образовался сплошной бордюр?
Зоя, думаю макс.40см будет нормально.
поняла, почему розы
ключевое слово "лаконичность"
мальчики-девочки, а какие почвопрокровные к влажности наиболее толерантны?
такие,которые хорошо бы на небольшой опорной стене смотрелись?
любые?
Света, мне по-прежнему нравится Пинк Свани, ее только немного подправлять надо, в нужную сторону. В землю втыкаю шпильку из электрода, к ней подтягиваю ветку, которая растет в ненужную мне сторону. Можно не вплотную подтягивать. Только надо учитывать , что из мест изгиба отрастают мощные побеги.
любые?
Хосты, маленькие японские клены
Света, мне по-прежнему нравится Пинк Свани
кстати, она,таки, есть у меня :D
я просто местами перепутала ее с кем-то из остинок, когда фото размещала
зимой подправлю
поняла, почему розы
ключевое слово "лаконичность"
любые?
Света, насколько " там" холодно и мокро? Посмотри, что растет в парках, на улицах , фотки рассмотри. У нас например араукарии на улице возле банка высажены, это при том что зимой снег лежал несколько дней.
Посмотри, что растет в парках, на улицах , фотки рассмотри. .
рододендроны :D
хвойных много
а вот розы так, чтобы на каждом шагу, так и нет...странно:pardon:
но в ботсадах и в "зеленых" магазинах есть
Olga Energizer
17.07.2015, 12:05
странный вопрос - есть в предложении
Lady of Megginch
в рассеянную полу тень (с юга в 5 метрах пирамидальные тополя) в компанию к Prix, Rose des Cisterciens, Princess of Kentи в др. "персиковую" клумбу Caramella на солнцепек
читаю - и как то не пойму - брать эту парочку - достойны сами по себе?
Обе розы красивые, бери :smile:
Посоветуйте, пожалуйста. Нужна 1 роза малиново-розового или сочные оттенки фуксии, яркая, (рядом Роди), высокая до 1.8м, прямостоячий куст, долго держащая цветы, самоочищающая. 100% солнце. Окружение мискантусы. Нужен акцент.
Галя, должна подойти Маритим.
Innulya_one
21.07.2015, 23:02
Лена,я нашла темку.Если что-то придет в голову-буду очень благодарна.
Инна, из моих остинок, а их у меня не так уж много, цветок не совсем смотрит вниз, и держится 3-4 дня три сорта.
Princesse Alexandra of Kent
https://lh3.googleusercontent.com/J_NSLXbFIRPvscV0f7LwEht47HPCAQANdKXWWpyCc-_b=w301-h201-p-no (https://lh3.googleusercontent.com/-JU_ZL-4bfwo/VXv2B52PL6I/AAAAAAAAceM/dwcbL3t0FdQ/w878-h585-no/DSC_3758.jpg) Tess of the d'Urbervilles https://lh3.googleusercontent.com/sqZkyTEr5TxUkLSp3oAhTg4yfHd9ilReILMi0JkIKPpZ=w301-h200-p-no (https://lh3.googleusercontent.com/-DV2ayj-6Uy4/VXwKaDQ3zgI/AAAAAAAAcnE/OpK0HHmH8XI/w878-h585-no/DSC_2941.jpg) Lady of Shalott https://lh3.googleusercontent.com/2-4r267gZIJUOfSKMts9FBDseKnJwctBSr3SzX18ROEN=w302-h200-p-no (https://lh4.googleusercontent.com/-UU3hxwAXZPI/VauEX4q8lUI/AAAAAAAAeMY/JkRZ0e8jrmE/w880-h585-no/DSC_0022.jpg)https://lh3.googleusercontent.com/mGeI7eEuvMjLpGbnJlGJILtcM2uorGu60Bx4zTHbGh4I=w302-h200-p-no (https://lh4.googleusercontent.com/-QVkBwBkhtVM/VauEdNfmCZI/AAAAAAAAeMo/rmV-zTG3KLI/w880-h585-no/DSC_0118.jpg)
Innulya_one
21.07.2015, 23:23
Инна, из моих остинок, а их у меня не так уж много, цветок не совсем смотрит вниз, и держится 3-4 дня три сорта.
Лен,спасибо.Но хочу что-нибудь не из Остинок(чтобы лепестки потолще,чтоб дождь держали).Вот присматриваюсь к Maritim(ты советовала другому).
Ясно, но разговор завела о них:D
Инна, Маритим очень красивая роза. Не разочарует.
Innulya_one
21.07.2015, 23:32
Ясно, но разговор завела о них:D
Инна, Маритим очень красивая роза. Не разочарует.
Осталось найти ее в нормальном саженце:Yahoo!:
Осталось найти ее в нормальном саженце:Yahoo!:
У меня есть, роза класная, оригинальная, осталось договориться с Светой Dajana
Innulya_one
21.07.2015, 23:39
У меня есть, роза класная, оригинальная, осталось договориться с Светой Daijna
Так Света,вроде,не предлагала ее . Или я ошибаюсь?
Так Света,вроде,не предлагала ее . Или я ошибаюсь?
Света обещала ко мне заехать, такое случается, заодно и почки для прививки возьмет, и будет у Вас роза.
Innulya_one
21.07.2015, 23:44
Света обещала ко мне заехать, такое случается, заодно и почки для прививки возьмет, и будет у Вас роза.
Было бы здорово!!!!А когда обещала заехать?
Девочки, а какие розы могут быть вот такого цвета-формы?
http://i.piccy.info/i9/41650ad465b4092301081927d7c61d28/1437755227/14088/656580/original_240.jpg (http://piccy.info/view3/8521454/6ba335f627416eefc3ad2c8226238928/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-24-16-27/i9-8521454/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-24-16-27/i9-8521454/240x180-r)
Это что-то из старинных. Можно Giardina попробовать, или мне кажется Royal Bonica будет красиво смотреться. Pierre de Ronsard, Zephirine Drouhin...
Roserai du Châtelet, Roseninsel, Dieter Müller, Gartenträume, Uetersener Rosenprinzessin, Kölner Flora, Nahema і багато-багато інших
Ludmilaya
25.07.2015, 18:37
https://lh5.googleusercontent.com/EaB36L5SaWLu9YFkRqIPcHKLkuOVkZT6senrou6e7-M=w600-h250-no
прошу совета!
хочется к моей Голден Селебрейшн, на полное солнышко кого-то добавить)там растут посаженные вместе с ней одновременно Фальстафф и Отелло, но их почти не видно, они почему-то не наросли, до 50 см роста у них, да и честно говоря кроме аромата не особо нравятся..растут из многолетников там чистец, полынь, немного ирисов и шалфей
куст розы сейчас достиг 1,5 м и еще выгнал побеги с кистями на концах где-то 1.6 - 1.7 м
цвета нравятся желто-оранжево-розово-лососевые, и теплые розовые
вдоль дорожки после куста Голден посадила Сахару (весной, малютка пока)..
хочу таким же образом как Голден, посадить еще несколько кустов, может чайно -гибридных, но чтоб примерно такого же размера или больше (лучше лишнее обрезать буду, те такие сорта, которые точно дают крупный куст)
если снизу куст будет "голеньким " - нестрашно, там в первом ряду много всего растет, прикроет
хочется, чтоб дольше держался цветок в жару и были не слишком прихотливы, спасибо
Люда, посадите Lady of Shalott. Или посмотрите в сторону роз Массада. Elisabeth Stuart, например.
NataliaG
06.08.2015, 20:21
Барышни - южанки , посоветуйте пож. розу разбавить розово - кремовый розарий ( любимые цвета роз ) , но слились в нечто невразумительное . Видится что то фиолетово - сливовое , темно - чернильное . Ростом около метра ( поместятся 2 шт - одна до метра , вторая 1 - 1.20 ) . Важно , чтоб на солнце не плавились , ну и весь стандартный набор пожеланий - не болела , цвела долго и красиво ..
Могу купить у нас Munstead Wood ( остинка выдержит ? ) ; Astrid Grafin von Hardenberg .
Посоветуйте еще кого то:Rose:
Или проще однолетками разбавлять :%) ?
я тоже хотела фиолетовых,спецы сказали будет выгорать :sad:, мне кажется стоит обратить внимание на Анастасию или что-то подобного цвета и формы,..с розово - кремовым симпатично вроде, и ярко желтого туда...:wink:
пы.сы. Рассматривала тут роузбук, а там Блек Меджик в черном списке:sad:, только я не нашла аргументов из-за чего...Я их натащила аж три куста в этом году/ это те о которых я спрашивала, как их "повзрослеть" до зимы /, вот теперь думаю - может и не нервничать из-за них, что будет то будет?
..по каким признакам они попали в черный список? только из-за немодности или еще что-то?:oops:
Татьяна Цветаева
06.08.2015, 23:29
Наталья, а какие сорта составляют этот розово-кремовый розарий?
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
Настя, Блек Меджик нормальный сорт, обильный, беспроблемный, для юга подходит.У нас почти в каждом дворе растет без особого ухода.
NataliaG
07.08.2015, 00:24
Полька , карамела , жан кокто и акварель с августой луизой ( 2 последние уходят ) . Рококо , джет сет , чандос бьюти и роземари харкнес ( 2 последние уходят ) . Эден роуз , джубили селебр. , Prix P.J. Redoute . Розенфи , стефани баронесса гут-рг , хоум гарден , элоди госуин , Sans Souci. Еще 2 фонарика сбоку от польки - голдэльзе и Easy Does It . И должны приехать Tahiti и The Soham Rose . кажется все и пока ни от одной не могу отказаться
Осенью опять буду перекомпоновывать
Рассматривала тут роузбук, а там Блек Меджик в черном списке:sad:,
так там половина популярных сортов в черном списке:)))
кому-то не понравились, у кого-то не перезимовали и т.п.
Татьяна Цветаева
07.08.2015, 10:18
Наталья, интересный набор розочек.Вкусные такие все...:kiss:
У меня Манстед Вуд не совпадает по цветению с другими розами, не горит, сидит в полутени, быстро пока облетает.Но он первогодка , не показатель.
А Графиня точно подгорать будет и куст формы специфической.
Из фиолетовых на солнце хорошо Рапсоди ин Блю себя ведет.У меня она с Полькой кстати, только в совпадении цветения опять же проблема.
NataliaG
08.08.2015, 11:12
Татьяна ,
Rhapsody in Blue - какая ростом получилась ?
Татьяна Цветаева
08.08.2015, 13:01
Высота-1.20, прямостоячий узкий габитус куста, не капризничает.
Барышни - южанки , посоветуйте пож. розу разбавить розово - кремовый розарий ( любимые цвета роз ) , но слились в нечто невразумительное . Видится что то фиолетово - сливовое , темно - чернильное . Ростом около метра ( поместятся 2 шт - одна до метра , вторая 1 - 1.20 ) . Важно , чтоб на солнце не плавились , ну и весь стандартный набор пожеланий - не болела , цвела долго и красиво ..
Могу купить у нас Munstead Wood ( остинка выдержит ? ) ; Astrid Grafin von Hardenberg .
Посоветуйте еще кого то:Rose:
Или проще однолетками разбавлять :%) ?
Из фиолетовых нет претензий к Миневре. Здоровая, обильно долго, почти непрерывно цветет и рост можно держать в метре. Рапсоди два куста выбросила не дожидаясь осени. Требует дополнительной обработки, цветет сама по себе не в компании, куст - только задний план, ну и ничего положительного нет. Такого плана цветы у Роял Селибрешен и у Принцессы Сибелиус Люксембургской и ...
Да, и я от Рапсодии избавилась бы без сожаления, только лень выкапывать.:D
Angelique
08.08.2015, 14:20
Кому ще Рапсодія заважає?))) Приймаю в турботливі руки!!! як можна таку красуню викидати? :cry:
Татьяна Цветаева
08.08.2015, 22:49
Даже не буду спорить, т.к. действительно не имею кучи других сортов для сравнения и не преследую цели их коллекционирования, а вписываю розы именно в свой сад.
Соглашусь о несовпадении сроков цветения, о чем и писала выше, у меня на заднем плане, места много не требует, обработок пока тоже.
А вот в плане жаростойкости и не выгорания я думаю из фиолетовых сложно выбрать.У нас на недели до +40 было, сидит на солнце, цвет не меняет.
У кого -то есть наблюдения по жаростойкости фиолетовых сортов, подскажите еще достойных?
Таня, да горят они в такую погоду. Сегодня собирала сухоцветы из W.Shakespeare 2000, Munstead Wood, Astrid Grafin von Hardenberg сразу в пакетик для добавки в чай. Темные цветы не выдерживают жару. Из тех, что у меня, во всяком случае. Через пару недель жара отпустит и надеюсь еще полюбуемся. Я своей Рапсодией довольна. Куст взрослый и цветет неплохо.
Angelique
08.08.2015, 23:43
У мене фіолетові теж у спеку горять, але некритично, тільки кінчики пелюсток (Голдельзе, наприклад, зараз значно гірше справляється). Є Рапсоді, Мінерва, Хайді Клум, Ебб Тайд, (забула назву)... Всі на повному сонці поки що. Рапсоді у мене цвіла в той же час, що і Мінерва, зараз відцвіли вже...
Татьяна Цветаева
09.08.2015, 00:09
Во Львове не такая жара все же. А Хайди Клум у меня просто из середины расплавился и скукожился за пару дней.
Angelique
09.08.2015, 00:14
Ну, може, і не така, всього лиш біля +40 на сонці... ))
Татьяна Цветаева
09.08.2015, 00:21
Тут влажность воздуха еще роль играет. У нас сейчас суховей восточный просто замучил, дует и дует целыми днями.
Таня, именно об этом я писала, когда о "сухоцветах" писала. Краевые лепестки еще живые, а серединка полностью сухая.
Надо ждать понижения температуры, все же очень жарко.
прошу совета!
хочется к моей Голден Селебрейшн, на полное солнышко кого-то добавить)... ...
цвета нравятся желто-оранжево-розово-лососевые, и теплые розовые
... ... ... такого же размера или больше ...
хочется, чтоб дольше держался цветок в жару и были не слишком прихотливы, спасибо
А Вы не хотите Польку-Бабочку? Жару держит, просто блеск. Специально для Вас сделала фото. Жара 33гр. Запах- не надышишся. Утром цветок желтый, а к вечеру ближе к пурпурному, обратная сторона лепестка белесо-перламутровая. Цветок держится долго, нет, очень долго. Стебель прочный, ветра не боится. Я веду без опоры. Несколько выше, чем Вы хотели, но мне кажется, в данном случае, это только украсит участок.
http://i.piccy.info/i9/6cd6a8bc80db45e56762ce16dc91a77f/1439128639/12522/937847/f2_240.jpg (http://piccy.info/view3/8584545/c031f95c80add5124b88adcf481b130c/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-09-14-10/i9-8584545/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-09-14-10/i9-8584545/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/501c71b53cc03339731df88c886ab403/1439128562/8405/937847/f1_240.jpg (http://piccy.info/view3/8584538/333948de262422fc170d31a8de27c745/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-09-14-13/i9-8584538/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-09-14-13/i9-8584538/240x180-r)
Полька , карамела , жан кокто и акварель с августой луизой ( 2 последние уходят ) . Рококо , джет сет , чандос бьюти и роземари харкнес ( 2 последние уходят ) .
Ой, а почему уходят? Я как раз на них облизываюсь. Особенно чандос бьюти
NataliaG
13.08.2015, 13:32
Уходят на другую клумбу - не понравилось мне соседство чайников с флорибундами
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста...заказала розу на осень Jubile du Prince de Monaco , а какого она роста получается реально? прочла о ней много,посадить есть место на переднем плане. Она кустиком компактным может расти? Или "развалюшка"? Стоит ли купить и посадить две рядом (люблю такое , чтобы сразу кустик) и место есть. Если сажать две , то на каком расстоянии, чтобы они потом не толкались и не мешали друг другу.Вот Аспирин посадила на расстоянии около 1 метра и по-моему угадала , хорошо получается+ еще разрастутся. Спасибо!!!!
Innulya_one
13.08.2015, 23:01
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста...заказала розу на осень Jubile du Prince de Monaco , а какого она роста получается реально? прочла о ней много,посадить есть место на переднем плане. Она кустиком компактным может расти? Или "развалюшка"? Стоит ли купить и посадить две рядом (люблю такое , чтобы сразу кустик) и место есть. Если сажать две , то на каком расстоянии, чтобы они потом не толкались и не мешали друг другу.Вот Аспирин посадила на расстоянии около 1 метра и по-моему угадала , хорошо получается+ еще разрастутся. Спасибо!!!!
У меня три куста.Лучше садить треугольником равностронним,расстояние между кустами у меня 60-70см между центрами(такой массивчик получается).Моим три года,сейчас высота 70-80см.
Вот Аспирин посадила на расстоянии около 1 метра и по-моему угадала , хорошо получается+ еще разрастутся.
...:oops:Покажите, пожалуйста Аспиринов...Заказала их на осень, теперь терзают сомнения - в ряд, кучкой или по разным углам..
Фотки из ин-та то одно, а человеческие всё же понятней...:Rose:
Добрый день, уважаемые розоводы! Подскажите, пожалуйста, у кого есть розочка Yves Piaget. Интересует форма куста, зимовка, болезни. Ищу розу на самое видное место в саду, на солнцепек. Шекспир там растет, болеет, горит, кусты некрасивые, надоел. Думала еще про Остинку Джубиле Селебрейшн, но тоже не понимаю, как она на солнцепеке и по форме куста. Нравятся круглые кусты, здоровая листва, зимостойкие и неболявые, вот, как Кристофер Марлоу от Остина, но хочется с цветами особенными для души, так сказать.
Наташа, первое, что пришло в голову- Агнес Шиллигер, но насчет болезней гарантии не дам. Зато уж цветы точно шедевральные. Может еще народ подтянется и розы подскажет. Я наверное на вашу цветовую гамму ориентировалась(Yves Piage).
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
еще эта в такой гамме http://www.rosebook.ru/roses/gallery/tea-hybrid/claude-brasseur/75/
Спасибо, Лена. Изучу Вашу розу. Мне цветовая гамма не важна, наверное, больше форма куста, чтоб шариком нарастал или подстричь можно было.Чтоб все лето цвел и не болел. А Ив, я давно хотела, вот увидела в продаже, и хочу посоветоваться, что он и как. Вообще, давно розы не покупала, выпала из темы.
И размер куста 1х1 м примерно? Или можно больше?
Розы - помпошки светлых тонов (без розовых, с ними отдельный разговор :smile:).
Слева направо верхний ряд - Lady of Shalott, Golden Celebration, Anna Fendi, Elizabeth Stuart (пока фотографировала помпон раскрылся в цветок, но вообще-то ее бутоны в полуроспуске очень даже помпонистые :smile:);
нижний ряд - Henrietta Barnett, Jude the Obscure, Artemis.
На фотках еще нет The Shepherdess, Ambridge Rose, Peter Paul Rubens, так как снимала две недели назад, а они тогда не цвели. Сейчас цветут, но нет фотоаппарата.
http://s12.postimg.org/um76uoyhl/1_IMG_6731.jpg (http://postimg.org/image/um76uoyhl/)
Все те же с разных ракурсов.
Впереди Jude the Obscure и Anna Fendi - иллюстрация того, насколько цветы Анны крупнее. Хотя Джуд не мелкий...
Второй ряд Henrietta Barnett и Artemis.
Третий - Lady of Shalott , Golden Celebration, Elizabeth Stuart.
http://s12.postimg.org/svo5t7gyh/1_IMG_6735.jpg (http://postimg.org/image/svo5t7gyh/)http://s12.postimg.org/nyal83ezd/1_IMG_6740.jpg (http://postimg.org/image/nyal83ezd/)
И размер куста 1х1 м примерно? Или можно больше?
Можно больше, но высота максимум 1,5м
Gala081962
20.08.2015, 00:29
Можно больше, но высота максимум 1,5м
Посмотрите Hansestadt Rostock. Очень красивый гармоничный куст, не выстреливает отдельными "удочками", цветет кистями почти все лето, не болявый, вот только цветок полумахровый..
=marina=
20.08.2015, 00:43
Розы - помпошки светлых тонов (без розовых, с ними отдельный разговор :smile:).
Вика, у Вас, насколько я помню, есть роза Madame Figaro. ПокАжите её в "отдельном разговоре"? С комментариями, если можно. :smile::Rose:
Вика, у Вас, насколько я помню, есть роза Madame Figaro. ПокАжите её в "отдельном разговоре"? С комментариями, если можно. :smile::Rose:
Мариночка, меня отговорили от ее покупки - Лента и Фарина. Сказали, что у нее цветы очень горят на солнце. Лента (у нее была эта роза) писала, что лепестки очень тонкие.
Zolotavka
21.08.2015, 01:20
не знайшла потрібної теми тому спитаю тут,навесні мій розарій підтоплюють талі води,деякі розки не вижили після такого випробування,тепер планую цей палісад підняти на сантиметрів 15-20, тут грунт суглинок,місями на штик лопати суглинок а далі починається глина,хочу завести торф або чернозем і перемішати ці грунти (поки ще не знаю як,поки думаю),чи треба і те і друге завозити,може шось інше порадите?
Можно и то и другое, но в любом случае еще бы песка добавить надо.
не знайшла потрібної теми тому спитаю тут,навесні мій розарій підтоплюють талі води,деякі розки не вижили після такого випробування,тепер планую цей палісад підняти на сантиметрів 15-20, тут грунт суглинок,місями на штик лопати суглинок а далі починається глина,хочу завести торф або чернозем і перемішати ці грунти (поки ще не знаю як,поки думаю),чи треба і те і друге завозити,може шось інше порадите?
Ира, сделайте проще - не заглубляйте при посадке корневую шейку роз. Тогда самое критичное место - место прививки - будет меньше болтаться в холодной и мокрой почве, при разокучивании будет быстрее просыхать. И по границам розария с осени сделайте маленькие узкие траншейки для отвода воды. И обязательно проливайте корневую Превикуром после разокучиваний и перед первой азотной подкормкой.
Торф - очень влагоемкий грунт, он долго держит воду. Если добавите его, участок под розами станет еще более влажным.
Zolotavka
21.08.2015, 13:28
Можно и то и другое, но в любом случае еще бы песка добавить надо.
Дякую,так і зроблю))
Дякую,так і зроблю))
Сделайте :smile:, следующей весной придете с фотками замокших корневых. Ни песок, ни торф не спасает от замокания (а торф еще и усусгубит проблему). У меня участок на песке, с замоканием борюсь такими методами, какие выше описала.
Zolotavka
21.08.2015, 13:36
Ира, сделайте проще - не заглубляйте при посадке корневую шейку роз. Тогда самое критичное место - место прививки - будет меньше болтаться в холодной и мокрой почве, при разокучивании будет быстрее просыхать. И по границам розария с осени сделайте маленькие узкие траншейки для отвода воды. И обязательно проливайте корневую Превикуром после разокучиваний и перед первой азотной подкормкой.
Торф - очень влагоемкий грунт, он долго держит воду. Если добавите его, участок под розами станет еще более влажным.
Віка,дякую за пораду,але тут є ще один момент,літом,особливо таким як це видалось сухе,розки страждають від засухи,капельного поливу поки немає,а з відрами на сотню кущів не набігаєшся,то думаю шо торфокрошки таки треба,просто меншу пропорцію,а пісочку і чорнозему дати більше,таким чином вода буде краще уходити весною,і завдяки торфу буде більше утримуватись в засуху літом.
Про корневу шийку запам'ятаю))
Лена(Марлена), у Вас есть розы Ledreborg, Alabaster, Stephanie Baronin zu Guttenberg. Вы бы не могли их сравнить между собой? Которая из них дольше держит цветок, здоровье, устойчивость к жаре, форма куста и высота? Нравятся все три, а посадить могу только одну.
Ира, торфокрошкой надо только мульчировать. Я несколько лет назад тоже думала так, как вы. Купила камаз торфокрошки, добавляла ее при посадке в ямы и потеряла кучу многолетников из совместных заказов. Она очень плохо прилегает к корневой системе, корни в ней не развиваются. Торф и торфокрошка - разные вещи. Не путайте их, и торфокрошкой пользуйтесь только как мульчей. Хороший торф - это другая история. Но и он в вашем случае не лучший вариант. От сухости рассмотрите другие варианты мульчи - есть опилки с конским мармеладом, есть грибная отработка (в ней много коняка и коровяка), в крайнем случае древесная щепа, просто опилки. Все это удерживает влагу в почве и не дает корневым растений вариться в жару.
А проблему замокания лучше решать отводом лишней воды и вариантом посадки без заглубления (для роз).
Здравствуйте, занимаюсь подбором роз для сезона 2015-2016. Очень нужна помощь, площадь всё меньше, хотелок всё больше. Хочу заказать розы из этого списка: Керио, Artemis, Louisede Marillac, Casteu Gombert, Elizabeth Stuart, Candlelight, Lampion, Lavender Ice, Panny Lane, Chandos Beaty, Claire Marshall,Paul Bocuse. Подскажите, может какие –то не нужно хотеть в моих условиях, а лучше заменить.
По условиям: юг, летом до +40 в тени, зимой до -25 без снега, почва песчаная, полив без ограничений (капельный или обычный шланг), дождь очень редко. Полутеневых мест уже почти нет.
Более – менее успешно растут и цветут: Крокус роуз, polka-91, lady of shalott, Heidi Klum Rose, Chartreuse de parme, Глория дей, Голден Селебрейшен, William Sheakespeare 2000, Черибренди.
Новопосадки: Chippendale, Leonardo de Vinci, Мериен, Ventilo, Mamie Dittiere, Laurent Cabrol, Princess Alexandra of Kent.
mayushka
21.08.2015, 18:43
[QUOTE=lankabo;815932]Добрый день, уважаемые розоводы! Подскажите, пожалуйста, у кого есть розочка Yves Piaget. Интересует форма куста, зимовка, болезни.
Болезней у меня на ней нет, зимует отлично, хотя режу ее почти под ноль, а форма куста 2 палки за 5 лет и обильности цетения нет вообще . 5 цветов.((((
Ира, у меня торф на глине, у родителей чернозём - Вам (если будете завозить) искренне советую чернозём:friends:
Девочки, у кого есть роза Belkanto, Noack 2004.? Моя из Гринэдемовского заказа, растет плохо, цветет очень мало. Она от природы такая?, или моя неудачная? Настолько плоха, что думаю выбросить.
прошу совета по этой розе. Rose pink Piano Tantau Германия, 2010
У кого она растет. Интересует здоровье, выдержит ли полное солнце. не выгорит ли.
Лена(Марлена), у Вас есть розы Ledreborg, Alabaster, Stephanie Baronin zu Guttenberg. Вы бы не могли их сравнить между собой? Которая из них дольше держит цветок, здоровье, устойчивость к жаре, форма куста и высота? Нравятся все три, а посадить могу только одну.
Stephanie Baronin zu Guttenberg моя любовь, пушистый кустик примерно 60-70см, цветы держит долго, полуропуске вообще чудо, розово -абрикосовые дыхание в середине шаровидного бутона(в зависимости от температуры). Затем цветы раскрываются в розетки и держаться больше недели, цвет такой...не чисто белы, ближ . Розовых точек старения от влажности пока не наблюдала. Аромат легкий.Высота около 50-60см, форма куста округлая.
Artemis съели бронзовки, следующее цветение попало под высокие температуры, цветы красивыми были только по утрам.
Аромат есть, напоминает мирру. Жду следующего цветения в более умеренных условиях. Куст пока узкий, но веток не мало, высота сейчас 1.10.
Под названием Ledreborg у меня числиться Белая флора от Саши, роза также очень нравиться , цветы с более округлыми лепестками и цвет внутри ближе к светлому желто-янтарному, в прохладе проявляются розовые тона. Аромат легкий. Цветы тоже держаться неплохо. Но куст чуть пониже, чем у Stephanie Baronin zu Guttenberg. Форма куста пушистая, высота 35-40см.
К болезням все три довольно устойчивы.
Сейчас посмотрела свое сообщение, описывала Artemis, а не Alabaster:oops:, чего-то думала одно, а писала другое..
Итак Alabaster, хорошая белая флорибунда, держит цветок более десяти дней, к этому времени могут появится розовые точки. Никто не ел из жуков все три описываемые розы Форма цветов не такая шаровидная, как у двух предыдущих роз, лепестки по плотности напоминают ч/г розы, форма цветов розетка. Цвет чисто-белый с лимонным оттенком в центре. Рост пока до метра, что-то около 60-70см. Аромат не наблюдала. Тоже здоровый сорт.
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:17 ----------
Розы нравятся все три:D:good:
Здравствуйте, занимаюсь подбором роз для сезона 2015-2016. Очень нужна помощь, площадь всё меньше, хотелок всё больше. Хочу заказать розы из этого списка: Керио, Artemis, Louisede Marillac, Casteu Gombert, Elizabeth Stuart, Candlelight, Lampion, Lavender Ice, Panny Lane, Chandos Beaty, Claire Marshall,Paul Bocuse. Подскажите, может какие –то не нужно хотеть в моих условиях, а лучше заменить.
Вика, учитывая то, что у нас на севере тоже этим летом было на солнце очень жарко, могу сказать, что гореть не будут Artemis и Elizabeth Stuart. Элизабет хорошо пойдет к вашим уже посаженным остинкам, если ее посадить перед Крокус роуз, Леди оф Шаллот. Артемис очень хорошо смотрелась бы с розами Ленса или Кордеса (Ангела, Помпонелла и все похожее по форме куста), но у вас в списке ничего такого нет :pardon:. На счет Louisede Marillac - не знаю... у меня не горела ни разу, не вешала цветов-веточек, но берут меня сомнения по поводу ее расцветки у вас, на югах, она может быть почти белой. И, кстати, она могла бы быть партнером Артемис, по форме куста более-менее подходят, цветения в кистях тоже их сближает.
Julia Sadova)
22.08.2015, 16:10
хочеться на осінь посадити Easy does it і Blue for you поруч. Як думаєте, буде така компанія парувати? .. Або варіант підсадити Blue for you до вже ростучих Rapsody in Blue , а Easy does it впихнути до чіпідейла з емільеном гіййо? Ламаю собі голову
У Blue for you цвет " цвет нежный, голубой" Она хорошо выглядит на белом, нежно розовом фоне.
mayushka
22.08.2015, 17:55
хочеться на осінь посадити Easy does it і Blue for you поруч. Як думаєте, буде така компанія парувати? .. Або варіант підсадити Blue for you до вже ростучих Rapsody in Blue , а Easy does it впихнути до чіпідейла з емільеном гіййо? Ламаю собі голову
Easy Does It у меня малышка сантиметров 40. Все четыре куста, третий год. Кусты оригинальные. Так что надо думать мне кажется. А Blue for You лошадка еще та... По поводу Чипа и Эммльена -думаю сольются и будет каша. Тем более Чип разваливающийся лопоухий монстр, а Эмильен долговязый парнишка с кучкой цветов на макушке. А по середине длины думаю будет в этом союзе пусто:sad:
Julia Sadova)
22.08.2015, 18:25
В роузбуку для ізі даз іт заявлена висота 90, а для блу фо ю 80. Дійсно вона така малишка (всього 40 см)? .. мені цікаво чи по кольорах вони будуть виграшно дивитися, і цвітіння приблизно щоб в один час
mayushka
22.08.2015, 19:06
В роузбуку для ізі даз іт заявлена висота 90, а для блу фо ю 80. Дійсно вона така малишка (всього 40 см)? .. мені цікаво чи по кольорах вони будуть виграшно дивитися, і цвітіння приблизно щоб в один час
Вот я ее тоже по роузбуку и покупала.... А вышло как обычно. У нее очень тонкие стебли, мне с трудом верится что она способна так вырасти да еще и при этом твердо на ногах стоять. У нее тенденция к висячести. Но цветет без перерыва. В то время как Blue for You четкими волнами у меня. Не знаю. Мне они изначально кажутся не парой. И форма цветка ух какая разная...
Стало любопытно, как розы будут выглядеть вместе и вот что получилось.
http://s50.radikal.ru/i130/1508/9e/6335472c3bbft.jpg (http://s50.radikal.ru/i130/1508/9e/6335472c3bbf.jpg)http://s019.radikal.ru/i642/1508/1d/0b62f401a382t.jpg (http://s019.radikal.ru/i642/1508/1d/0b62f401a382.jpg)
Easy does it у меня 2 оригинальная и копия, обе не ниже 0,7м*0,7м
mayushka
22.08.2015, 22:27
[QUOTE=Elka;816658]Стало любопытно, как розы будут выглядеть вместе и
В первом винегрете убрать желтую и Бордо и мож ниче будет. Второй винегрет ваще ИМХО не имеет права на эстетику))). А 0.7х0.7 моя мечта !!! Надежда вновь обрела черты!!)
Девочки, Присоветуйте мне розку..:oops: у меня в уголке с травами , возле забора, росла яблоня.. Этим летом ее повалило ветром, хотя место тихое:%) и теперь там лысина..Место - полное солнце, соседи - разные травы и здоровенные мискантусы ...места много и есть сетка на заборе..Не знаю какой здоровый куст будет плясать в том уголке..как- то там слишком зелено...:smile:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot