PDA

Просмотр полной версии : Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Nice.helen
26.09.2016, 16:46
Иногда получаются удивительные ароматные миксы! :roll: Смесь розового и нерозового ароматов! :good::roll:
Я люблю с закрытыми глазами "любоваться"! :D

я еще "не избалованная Галя":D, только осваиваю клумбы:pardon:

Лена-Марлена, глядя на ваши фото опять захотела Рапсоди:%) хоть на орелилирешка решай:crazy:

Викса
27.09.2016, 10:50
Нужно отделить сад, газон от огорода и это видно с окна, хотела 3 Barock на заднем плане, по краям Abraham Darby и Еmilien Guillot. Между Barock, чуть впереди Джуд зе Обскур и Wollerton Old Hall.
Хотела посадить возле дома Angela 2шт и между ними Dame de Coeur. Возле арки Veilchenblau, а Tuscanyв ножках с одной стороны и Guirlande d'Amour и "Mona Lisa" белая(пришла вместо красной), или Аспирин.
Как то так. Забыла еще Belvedere...
Таня, а вы не боитесь брать сразу три розы Барок?:smile: Мы на нее писали хвалебные оды тогда, когда в Украине было вообще очень мало роз. Она проблемная. Во-первых, в ней видны крови плетистых роз, она требует опоры. Во-вторых, цветы хоть и крупные, красивые, но выдает она их крайне неохотно. Я свой Барок терпела три года. Вид был такой: две длинные плети, которые сами стоять не хотят, а требуют палок и подвязок, сверху два цветка. Дальше не знаю, как она себя вела, я ее отдала в добрые руки :pardon:
И получается, что по вашему плану у вас в центре композиции будут три хлыста Барока практически без цветов в первые годы, а справа, слева и перед Бароками будут полноценные мощные кусты Абрахама Дерби, Эмильена Гийо и Джуд зе Обскью. Причем Джуд у вас рванет в рост очень быстро, у нее мощный куст с сильными ветками образуется уже на второй год, куст при хорошем уходе составит 1,5 м в высоту и столько же в ширину. И тоже самое относится к остальным розам в этой композиции - хорошие гармоничные, мощные кусты, просто все они будут пониже, чем Джуд.
По сочетаемости цветов и кустов вопросов нет - Абрахам, Джуд, Воллертон и Эмильен будут хорошо смотреться вместе :good:.
А вот три Барока, если вы уже их купили, я вам очень советую посадить на арки и готовиться к большому труду в борьбе за их хорошее цветение и приличный вид :pardon:
Мону Лизу я вам меняю на правильную красную, если помните :Rose:.
А вот посадка в ножки флорибунд или шрабов к плетистой розе предполагает не один куст. Взрослая плетистая роза - это массив листьев и цветов. Если под таким водопадом будет сидеть только одна кустовая роза, она совершенно "потеряется" на фоне плетистой.
В ножки плетистой розе надо сажать два-три куста шрабов. Я бы на вашем месте перенесла к Гирлянде д Амур Аспирин, Дам де Кур и красную Мону Лизу, которую я вам пришлю.
А вот к Вайлхенблау можно посадить Тускани и две Ангелы, и еще кого-то, поскольку Ангела часто обмерзает даже под укрытием и относиться к ней надо как к флорибунде. То есть стричь коротко все, что обмерзло весной, летом в первое цветение она цветет обильно, но низко, на уровне 30-40 см, потом наращивает к концу лета побеги и цветет уже на уровне 70 см, затем зимой эти побеги сохранить не удается, они обмерзают, их режут весной и все повторяется опять и опять.
Бельведер - это отдельная тема, тк чайно - гибридная роза со своими требованиями к уходу. По цвету она хорошо укладывается в ваш микс с Абрахамом и Джуд, но тогда есть вопросы к кусту.

NataliiaK
27.09.2016, 13:32
Викса, как хорошо Вы описали подбивку плестистых шрабами в 1-2-3 шт.:Rose:

Может и мне подскажут форумчане чем дополнить плетучку - подбить низ ножек?

посажены в ряд на решетку Pink Ghislaine de Feligonder, Ghislaine de Feligonder, Bright of Signd и Ghislaine Feuerwerk

между двумя фелигондами (розой и оранЖ) хочу добавить Easy does it

между Ghislaine de Feligonder и Bright of Signd хочу Cinco de mayo

между Bright of Signd и Ghislaine Feuerwerk уже посажена Pritty Sunrice

правильный ли выбор и чем дополнить?

Викса
27.09.2016, 15:28
Викса, как хорошо Вы описали подбивку плестистых шрабами в 1-2-3 шт.:Rose:

Может и мне подскажут форумчане чем дополнить плетучку - подбить низ ножек?

посажены в ряд на решетку Pink Ghislaine de Feligonder, Ghislaine de Feligonder, Bright of Signd и Ghislaine Feuerwerk

между двумя фелигондами (розой и оранЖ) хочу добавить Easy does it

между Ghislaine de Feligonder и Bright of Signd хочу Cinco de mayo

между Bright of Signd и Ghislaine Feuerwerk уже посажена Pritty Sunrice

правильный ли выбор и чем дополнить?
Наташа, так у вас по низу тоже кустиков маловато :smile::pardon: Кроме варианта с Притти Санрайз - это крупный куст :good: А Изи даз ит и Кинко де майя множьте на два и сажайте с расстоянием 40-50 см.
По цветам и фактурам все хорошо :good: - нежно и переливисто :roll:

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Ой, вспомнила... Под размер Притти Санрайз еще есть же
Herzogin Friederike, Astronomia (пластичная, можно вести крупным кустом, можно маленьким), Prieure de St Cosme. Но это крупные кусты, их можно по одной штуке под плетистые высаживать.

NataliiaK
27.09.2016, 16:42
:Rose:красавцы

Спасибо, уже приглядываю как бы пристроить их

я хочу в такт в розово-оранжевым плетущимся сделать две клумбы (одна клумба - полное солнце, вторая клумба - 50 % полное солнце/50 % полутень): розовую и оранжевую (обе пастельных тонов)

за основу для этих клумб хочу взять Плазантери и, как Ваша идея, Prieure de St Cosme

в какой из этих роз больше оранжевого, а какой больше розового? и как они относятся к солнцу\полутени?

Викса
27.09.2016, 16:51
за основу для этих клумб хочу взять Плазантери и, как Ваша идея, Prieure de St Cosme

в какой из этих роз больше оранжевого, а какой больше розового? и как они относятся к солнцу\полутени?
Плэзентри долго нарастает, но потом может рвануть в плетистую. Я ее видела в таком виде в саду нашего модератора Ларисы в этом году. Больше 2 м роста, побеги толщиной в мое запястье (а Лариса ее покупала не так уж давно, лет 5 назад). И вряд ли ее можно будет сдержать обрезкой, розы Ленса не очень-то любят, когда их прирезают... :pardon: Лариса чуть позже утвердит, какие фото мне можно публиковать, и я покажу. Там фото такое классное, эта роза у нее на высокой опоре для очень красивого скворечника.
А вот Приор де Сент Косме как раз шраб, и в полутени, и на солнце ведет себя хорошо :good:. Но в тени у него будет больше розового и сиреневого, а на солнце желтого и оранжевого. А вообще он хамелеон, все эти цвета у него будут присутствовать в любом случае.

NataliiaK
27.09.2016, 22:17
А какой диаметр о этого красавца у Ларисы?

Викса
27.09.2016, 22:33
А какой диаметр о этого красавца у Ларисы?
Плезентри? Она ее ведет как плетистую, по низу занимает немного места. А Лариса ей еще и побеги заплела в косичку... Так они и одревеснели :D Получилось дерево.
Да, кстати, она уже тоже две зимы свои розы не укрывала :D Не специально, так получалось, что у нее на это времени не было. Но вот такой факт.

надежда м
07.10.2016, 17:46
Соседей для Hasestadt Rostock подскажите. Видела фото с Hommage a Barbara, но для меня резковато. Может с Jean Cocteau посадить? Посадка в один ряд.

zoya_aa
07.10.2016, 18:15
Можно и с Marie Curie попробовать, только в моих условиях у нее нет повтора.

kukkkusha
08.10.2016, 14:01
Соседей для Hasestadt Rostock подскажите. Видела фото с Hommage a Barbara, но для меня резковато.

а можете показать это фото?..пожалуйста:oops:

Nice.helen
11.10.2016, 12:56
Уважаемые розоводы, дайте пожалуйста, совет. Сама что-то не могу определить. Что из ниже перечисленного можно посадить между
Novalis и
Koko Loko?

будет
Crème Caramel
Warm Wishes
Marie Curie
Amelia Renaissance
Bonita Renaissance

все теплых оттенков - вообще пойдет туда? или...искать новичка на весну?)))

по обе стороны от Новалиса сидят Хоней дижон и Ракель ренессанс(тепло-розовая)

=marina=
11.10.2016, 22:06
Лена, к Новалису лучше посадить розу холодного пурпурного цвета. ИМХО.
Как вариант Munstead Wood.

Nice.helen
11.10.2016, 22:52
Munstead Wood уже сидит позади Коко локо)))

целый день медитировала на галереи сортов и пока склоняюсь к Крем карамель, у нее середка напоминает Хоней дижон, которая сидит как раз сбоку от вакантного места

надежда м
14.10.2016, 15:19
а можете показать это фото?..пожалуйста:oops:
Нет. Ищите это фото в садовых композициях на rosebook.ru в разделе форум. Это всё что я помню.

Кошка Ш.
14.10.2016, 15:27
Точно, в композициях была фотка этих двух сортов и гипсофилы, по-моему.

люсси
14.10.2016, 17:17
Друзья, нужна помощь:smile:
Есть место рядом с Минервой. Кто больше по цвету и по росту подойдет: Миднайт Блу или Блу Эден?, т к нужен фиолет, а не малина :Rose:

Elka
14.10.2016, 20:56
Подойдет Vesalius или Eyes for You. Минерва на светлом фоне будет очень выразительна, а в светлых сиреневый цвет будет ярче.

люсси
14.10.2016, 23:28
Подойдет Vesalius или Eyes for You. Минерва на светлом фоне будет очень выразительна, а в светлых сиреневый цвет будет ярче.

Чудесная комбинация для новой посадки :good:
Только у меня уже растут светленькие: слева Froufroutante Jackie ( персик), справа Paolo Pejrone Giardiniere ( лимон, который планировался как теплый желтый ), чтобы как-то разрулить ситуацию, хочу усилить фиолетовый цвет, так как Минерва оказалась худосочной барышней по сравнению со своими соседками :smile:
Кусты таскать уже не хочется, четвертый сезон там, вот и думку думаю, кого туда подсадить из свежеприкупленых ? :oops:
Место как раз со стороны Paolo Pejrone Giardiniere, у которого цветок полумахровый, поэтому и можно было бы пристроить туда кого-то из выше названых ( двух зайцев тогось...:D )

Марлена
15.10.2016, 10:14
Не полумахровая, а ближе по форме цветов к Froufroutante Jackie, розочка
Lavendula. Мне кажется она будет хороша в этой компании, но и с Eyes for You, тоже будет интересно.

люсси
15.10.2016, 15:18
Не полумахровая, а ближе по форме цветов к Froufroutante Jackie, розочка
Lavendula. Мне кажется она будет хороша в этой компании, но и с Eyes for You, тоже будет интересно.
Останется только их найти и ждать весны :sad:, сейчас уже вряд ли где прикупишь....
Лена Марлена, а Миднайт Блу или Блу Эден, из имеющихся никак? :oops:

kukkkusha
15.10.2016, 17:11
Друзья, нужна помощь:smile:
Есть место рядом с Минервой. Кто больше по цвету и по росту подойдет: Миднайт Блу или Блу Эден?, т к нужен фиолет, а не малина :Rose:

Как по мне, по цвету и росту, схожему с Минервой , будет Миднайт Блу... по форме цветка есть различия...

Elka
15.10.2016, 17:51
Минерва оказалась худосочной барышней по сравнению со своими соседками :smile:

У меня Минерва не худосочная, а 1* 1,2 м. Усилить цвет - это посадить 3 шт
Это я о своем наболевшем..., надоели пересадки ужас!!!

люсси
15.10.2016, 20:34
Мне б такую Минерву и мороки б не было :wink:
Ну вот от чего это зависит? Вроде бы и режу на внешнюю почку, и коротко резала- стоит модель и усе:pardon:

Summer_time
15.10.2016, 20:48
Подскажите пожалуйста 2-3 сорта шрабов высотой до 1,5м, не сильно раскидистые (места по ширине немного), и так, чтобы жароустойчивые,, обильноцветущие (не однократное цветение) и не болявые. Вобщем все и сразу:D

Марлена
15.10.2016, 21:30
Останется только их найти и ждать весны :sad:, сейчас уже вряд ли где прикупишь....
Лена Марлена, а Миднайт Блу или Блу Эден, из имеющихся никак? :oops:
Смотря чего добиваетесь. Я как переход к абрикосовым Lavendula предложила, более нейтральный цвет. Блу Эден похожа по форме куста на Минерва. Рядом эти розы хорошо будут. И зачем цвет-то одинаковый делать? Если одинаковый, то как Алла советует, проще досадить Минерву.
Про Миднайт Блу не знаю, нет ее у меня.:pardon:

люсси
15.10.2016, 21:33
Подскажите пожалуйста 2-3 сорта шрабов высотой до 1,5м, не сильно раскидистые (места по ширине немного), и так, чтобы жароустойчивые,, обильноцветущие (не однократное цветение) и не болявые. Вобщем все и сразу:D

Интересный вопрос :smile:
Сижу, анализирую своих, так если такого роста, то кабаси, а не раскидистые- то рвутся до небес или до 1 м, не рассматриваю уже другие требования......может чайников посмотрите или грандифлор? Есть среди них и постоянно цветущие и т д ....

Марлена
15.10.2016, 21:41

А цвет-то какой?

Summer_time
15.10.2016, 22:46
А цвет-то какой?

Розовый, оранжевый, красный - в такой гамме.

Елка
16.10.2016, 08:50
Лена Марлена, прошу отзывов о Distunt Drums:oops:. В основном по болявости и отношению к полутени

Марлена
16.10.2016, 10:19
Настя, эта роза у меня там и растет. Думаю на солнце она бы росла активнее. Роза мне очень нравится, сорт для любования, не для цветового пятна. Так как цвет деликатный. Цвела очень неплохо, я ей сохраняла в зиму побеги, сколько получилось под укрытие. И хотя роза молодая, цвела довольно активно. Потом эти побеги вырезала, и роза послушно отрастила пару побегов. Полутень тоже понятие относительное. Напиши поконкретнее, сколько солнца доставаться будет.
По болезням не помню, значит не страдала. И даже осенних желто-пятнистых листьев еще не видела. Может из-за санитарной обрезки после первого цветения, низ куста не загущен.

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

http://i.piccy.info/i9/e9e7ec1c48f1b8920af69d502999c184/1476598499/12357/1059623/Image00013_240.jpg (http://piccy.info/view3/10400621/631764fb63edf8757245c75a5a4abf29/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-16-06-14/i9-10400621/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-16-06-14/i9-10400621/240x160-r)http://i.piccy.info/i9/4bdad97fe6d591ba41eaff858b05e591/1476598680/10767/1059623/Image00053_240.jpg (http://piccy.info/view3/10400627/f90ebc216113aca6e5908801f26611fe/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-16-06-18/i9-10400627/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-16-06-18/i9-10400627/240x160-r)
Это фото на следующий день, вот так цвет меняется http://i.piccy.info/i9/4115f1d0e3246e5ce45e5d7974b82c91/1476598756/10672/1059623/Image00034_240.jpg (http://piccy.info/view3/10400628/a0da73e3d353d71f40ca5ae86fbbd525/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-16-06-19/i9-10400628/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-16-06-19/i9-10400628/240x160-r)
цветы становятся чистого нежно-сиреневого цвета. А на втором фото цветет веточка у земли , бутоны видны на первом фото внизу.

Яно4ка
16.10.2016, 19:51
Подскажите пожалуйста, к розе Summer Song можно ли подсадить Abraham Darby?
Место полутень. Перед ними (чуть левее) будет посажена Lady of Shalott. Справа через метра два растут розовые чайники George Sand. И на какую ширину Abraham Darby расчитывать? Или подсадить второго Summer Song?

Марлена
16.10.2016, 20:22
Яна, можно подсадить, почему нет? Только Lady of Shalot перед ними вопрос интересный. Ей чуть ли не два метра обещают, и ширина немалая. Так что , смотрите по месту.

Elka
16.10.2016, 21:52
Яна, можно подсадить, почему нет? Только Lady of Shalot перед ними вопрос интересный. Ей чуть ли не два метра обещают, и ширина немалая. Так что , смотрите по месту.

Нет, Лена, не пугай, она все же Леди:Rose: при регулярный обрезке будет красивый кустик весь облиственный цветущий 1,2*1м. Леди все таки...

Девочки, объясните пожалуйста, за что любят Abraham Darby?
У меня есть два куста, уже пять лет смотрю и не могу понять, за что его полюбить. Сорт не стабильный, болявый, быстро отцветает и не очень обильно, форма куста - свободный полет, одиночные красивые крупные цветы?

irina s
16.10.2016, 21:54
Так, спрошу еще раз. Леночка может ты подскажешь не очень высокую обильноцветущую флорибунду для полутени. Сейчас тут Абрахам Дерби- тянется, цветы вниз висят- буду убирать на дачу. Но очень хочу розу на это место.

Елка
16.10.2016, 22:10
Лена, для Distunt Drums место за домом - запад-солнце после обеда, на одной "параллели" с Acropolis - выживет?..

И прошу отзывов у владельцев Diablesse De Mers. Интересуют размеры, болявость, габитус.:Rose:

люсси
16.10.2016, 23:47
Нет, Лена, не пугай, она все же Леди:Rose: при регулярный обрезке будет красивый кустик весь облиственный цветущий 1,2*1м. Леди все таки...

У меня есть два куста, уже пять лет смотрю и не могу понять, за что его полюбить. Сорт не стабильный, болявый, быстро отцветает и не очень обильно, форма куста - свободный полет, одиночные красивые крупные цветы?

По Леди- у меня она оригиналка, четыре года, при короткой обрезке весной в конце сезона, кустяра примерно 1.8 на 1.5 м стабильно.

По второму я тоже жаловалась, все один к одному, буду менять, только не решила на кого..

Марлена
17.10.2016, 00:03
Так, спрошу еще раз. Леночка может ты подскажешь не очень высокую обильноцветущую флорибунду для полутени. Сейчас тут Абрахам Дерби- тянется, цветы вниз висят- буду убирать на дачу. Но очень хочу розу на это место.
Ира, цвет имеет значение? У мамы в полутени, как ни странно Graham Thomas неплохой кус вырастил, цветет исправно. Я еще подумаю над кандидатами.

irina s
17.10.2016, 00:09
Лен, в идеале теплый розовый, абрикос, желтый и т.п. Не красный, не сиреневый. Короче, нужны кандидаты по местоположению, над цветом буду думать. Там рядом София Ренессанс и сзади неизвестная плетучка розовая нейтральная. :bye:

Марита
17.10.2016, 00:16
И прошу отзывов у владельцев Diablesse De Mers. Интересуют размеры, болявость, габитус.:Rose:

Роза ж, вроде,14го года.Откуда габитус?).У меня первый год цвел.Сами цветы впечатляют , было пока 2 волны. Не болел, только сейчас чуток пятнистость появилась, но я не обрабатывала в этом году .

Марлена
17.10.2016, 01:02

Алла, не верю, у меня уже боязнь "коней" . А тут даже обещают такую рослую барышню, значит никуда не деться. Но последние остинки, что посадила по отзывам, радуют. Буду надеяться, на отличные характеристики и этого сорта. Она пока не особо большая у меня, молодая.
Абрахам я заменила , писала уж.:oops: Может ему мои плотные глинки не нравятся, думала что он именно у меня капризничает.

---------- Post added 17.10.2016 at 00:02 ---------- Previous post was 16.10.2016 at 23:18 ----------

Лен, в идеале теплый розовый, абрикос, желтый и т.п. Не красный, не сиреневый. Короче, нужны кандидаты по местоположению, над цветом буду думать. Там рядом София Ренессанс и сзади неизвестная плетучка розовая нейтральная. :bye:

Можно глянуть на Molineux и Marie Curie.

Яно4ка
17.10.2016, 01:17
Алла, подскажите регулярная обрезка это обрезка после каждой волны цветения или одна весной кардинальная, одна летом ( на 1/2 или 1/3?) А то у меня принцесса Александра Кентская высотой 1,8 и такая же в ширину, второй куст рядом чуть поменьше, но он зимней окулировки был. А кустам только второй год, но резала по минимуму, что весной, что летом(только цветы, до хорошей почки). Буду учиться формировать.Леди такая же? Плюс попушистее?

Люд.а
17.10.2016, 01:29
Я Абрашу очень люблю. Его цветы напоминают мне пышные бальные платья юных девиц из старых фильмов. Очень люблю абрикосо-персиковые оттенки, а у него деликатный такой оттенок. А запааах! Любимее у меня нет. Роза в болячках не замечена. Минус есть - не любит дождь.

Елка
17.10.2016, 07:26
Роза ж, вроде,14го года.Откуда габитус?)

Марита, я не правильно выразилась..меня интересует будет ли он выдавать "коня" или куст такой аккуратный как на фото в розебеке, и ноги - голенастый кустик или компактный?:oops:

Марита
17.10.2016, 16:52
Так и я о том же-сейчас 16ый год.-14=2 года, как появился вообще и в продаже . Какой тогда самый взрослый куст может быть у форумчан?:Rose:

NataliiaK
19.10.2016, 16:59
Девочки, помогите, плиз, с компоновкой:Rose:

Приехали Dinky, Pink Drift, Leonardo Da Vinci, Occhi di Fata, Liola а как посадить пока не спланировала (но хотела их первым-вторым рядом)

как лучше их посадить\ компаньоны приветствуются\чем их дополнить? (посадка полукругом) боюсь сольются, а клумба из окна дома видна :sad:

еще к ним нужна какая-то высокая - может Ruch или Астрономия, или Балерина? (можно даже 2 розки в центр клумбы - эти буду весной заказывать

iglica
19.10.2016, 22:40
..... боюсь сольются....

Нет, не сольются. Просто при расположении роз на клумбе нужно учесть высоту. Из полученных Вами, на моем грунте самая высокая -Liola -150. Она явно солирует по высоте.
Что касается цвета, то самая яркая в Вашем наборе - Dinky. По цвету она очень заметная.

Не понятно, каков размер клумбы. Из тех роз , что Вы предполагаете на весну, мне нравится Ballerina. Но ей нужно очень много места. Да и , честно говоря, ей не нужна компания, на мой взгляд.

Поэтому, весной, я бы подсадила Bouquet Parfait, мускусный гибрид, кисти цветов как у Dinky (слегка крупнее), форма цветов как у Dinky, форма куста, как у Dinky, цвет -белый, иногда-легкий розовый, h- 150. И эта несносная оленка волохата ее полностью игнорирует, что есть хорошо.
Как-то так.

Марлена
20.10.2016, 09:36
Я Абрашу очень люблю. Его цветы напоминают мне пышные бальные платья юных девиц из старых фильмов. Очень люблю абрикосо-персиковые оттенки, а у него деликатный такой оттенок. А запааах! Любимее у меня нет. Роза в болячках не замечена. Минус есть - не любит дождь.
Люда, спора нет, но вот вопрос, в чем ньюанс его агротехники? У меня совсем грустный был, как и у Аллы. Ну цвел иногда такими цветами, как вы пишите. Но ведь это крупный шраб, с большим кустом ожидался и достаточно большим кол-вом бутонов? Ну так представлялось, может ошибка в ожиданиях?

надежда м
20.10.2016, 12:26
Ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажите, пожалуйста.
А у неё "сестрички" есть (с такой же формой куста и цветка) для посадки в первый ряд? С кем её можно чередовать? Нужно два цвета: розовый и желтый(абрикосовый). Lampion и по форме цветка не подходит?
Лена-Марлена, а какая у неё серединка - розовая или абрикосовая?

=marina=
20.10.2016, 12:52
Можно еще добавить - ароматный. В остальном согласна с Вами. Куст несуразный, болеет постоянно, цветет необильно.

Elka
20.10.2016, 14:59
Алла, подскажите регулярная обрезка это обрезка после каждой волны цветения или одна весной кардинальная, одна летом ( на 1/2 или 1/3?) А то у меня принцесса Александра Кентская высотой 1,8 и такая же в ширину, второй куст рядом чуть поменьше, но он зимней окулировки был. А кустам только второй год, но резала по минимуму, что весной, что летом(только цветы, до хорошей почки). Буду учиться формировать.Леди такая же? Плюс попушистее?

Весной- как получится после зимовки с учетом плановых пожеланий. Т. е. если нужен 1 м - комбинированно, сильные побеги короче, тонкие длиннее... Ну и далее при срезке отцвевших цветов подравниваю куст. На переднем плане я им просто не даю выбрасываются удочки, при условии что я есть дома. Александры ( их 5 шт) в общем также приручаются, после короткой стрижки хорошо цветут.:good:

Марлена
20.10.2016, 20:57
Ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажите, пожалуйста.
А у неё "сестрички" есть (с такой же формой куста и цветка) для посадки в первый ряд? С кем её можно чередовать? Нужно два цвета: розовый и желтый(абрикосовый). Lampion и по форме цветка не подходит?
Лена-Марлена, а какая у неё серединка - розовая или абрикосовая?
Надя, серединка бывает разная. Сейчас кремовая, бывает и поярче в абрикос, наверное в при комфортной температуре до +30С, будет розовая. Сестричек навскидку и не скажу, может быть розовая-The Faun или Berleburg и серия Bordure у Delbard хороша http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/bordure-abricot/

надежда м
20.10.2016, 21:33
Лен, ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажи, пожалуйста. Высоту указывают, а ширину найти не могу. Роза на твоем фото больше в ширину, чем высоту. Я ведь с твоей подачи её купила. Сегодня у Зины Genevieve Orsi купила, может она ей в компанию подойдет?
Berleburg у меня в таком бордюре: Ledreborg-Schackenborg-Cappucino-Berleburg-Cappucino-Schackenborg-Ledreborg.

Марлена
20.10.2016, 21:39
Надя, похоже да, ширина будет больше. Она у меня три года, не так уж много для точных характеристик. В ширину пока меньше метра, высота около 50-60 см. Роза нравится чем дальше, тем больше:D Кстати, в роспуске цветы на георгинки похожи.

Genevieve Orsi я бы сзади посадила. Все же высота 100см указана. Красотка тоже.

Люд.а
20.10.2016, 23:58
ведь это крупный шраб, с большим кустом ожидался и достаточно большим кол-вом бутонов? Ну так представлялось, может ошибка в ожиданиях?
Да, мой тоже не цветун. Но он в полутени (больше 2х метров вырастает).
Нужно у Irhen спросить - у нее обильный куст (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=387286&postcount=175)
И еще кто-то выставлял фотки шикарного куста сверху донизу в цветах...

Алена1
21.10.2016, 00:30
У Stusya, пост 813 в розах Остина шикарнейший Абрахам Дерби. Я себе в этот раз назаказывала его, чтобы повторить ряд с Голден Селебрейшен, а тут такие пугалки...аж расстроилась...ну ничего, садить всё равно уже буду:sad:

Викса
21.10.2016, 01:45

Нет, Леди оф Шаллот - таки крупная леди, она прямо в первый год набирает рост, вес и значимость. Но и к обрезке очень толерантна, можно держать в пределах 1,3 м высоты. Побегов много выдает, примерно как Крокус роуз, что загущает куст.

---------- Post added 21.10.2016 at 00:45 ---------- Previous post was 20.10.2016 at 23:59 ----------

Девочки, помогите, плиз, с компоновкой:Rose:

Приехали Dinky, Pink Drift, Leonardo Da Vinci, Occhi di Fata, Liola а как посадить пока не спланировала (но хотела их первым-вторым рядом)
как лучше их посадить\ компаньоны приветствуются\чем их дополнить? (посадка полукругом)
Ballerina
Bukavu
Jacky's Favorite
Jean Stephenne
Super Fairy ®
Gartnerfreude
И еще куча всего всякого - разного, выбор огромен :smile:
боюсь сольются, а клумба из окна дома видна :sad:
У вас будет красивая композиция на нюансах, по гамме все отлично.
еще к ним нужна какая-то высокая - может Ruch или Астрономия, или Балерина? (можно даже 2 розки в центр клумбы - эти буду весной заказывать
Rush нужны очень хорошие почвы и ювелирная микро-мини-обрезка, Астрономия - не сядет вам в гамму, она однозначно тепло-розовая.
У вас есть два центра - насыщенные, яркие, обильные кусты Динки и Леонардо, а остальные на подпевках - для создания воздушности и акварельности. Однако гармоничнее в саду выглядит не пара пышных кустов, а тройка (именно третье растение и все после него задают ритм в композиции), следовательно, нужно найти третью розу, равноценную по эффектности первым двум. И искать надо, скорее всего, у Ленса или у Кордеса. Я поддерживаю Букет Парфе (но при условии хорошей зимовки, и вообще ухода), Парки в количестве 3 штук или Винтер Лодж, но это сразу контраст по отношению ко всей задуманной гамме. Из вариантов на нюансе - Хелло, Фейри, Бонику и Гартнерфройде.

надежда м
21.10.2016, 12:22
Genevieve Orsi я бы сзади посадила. Все же высота 100см указана. Красотка тоже.
Место для Stephanie как у тебя, на углу в первом ряду, а сзади думала посадить Parfum d'Orléans(просто он есть), а тут Genevieve попалась. Мне кажется она больше по форме цветка и цвету подходит. Ещё бы что то теплое розовое, с формой куста как у Stephanie, в первый ряд найти. Я почему то зациклилась на идее, что соседи Stephanie должны перекликаться по цвету с её серединкой.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

Марита
25.10.2016, 01:44
Подскажите, пожалуйста, у кого есть Miss Fine, желтизна выгорает на солнце ? Пишут кремовая, а на фото желтая. Вот в раздумьях, в ту ли группу посадила.

Elka
25.10.2016, 05:48
Подскажите, пожалуйста, у кого есть Miss Fine, желтизна выгорает на солнце ? Пишут кремовая, а на фото желтая. Вот в раздумьях, в ту ли группу посадила.
Она кремовая все же:roll: у меня первогодка, быстро облетала, до белого цвета не выгорала.

дамада
25.10.2016, 07:10

http://i.piccy.info/i9/047acddb5957fd006159ae2a33265e6f/1477364485/10973/981002/Foto0277_240.jpg (http://piccy.info/view3/10435387/9c8e3a4502a1aa1c455a94bfc1159209/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-25-03-01/i9-10435387/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-25-03-01/i9-10435387/180x240-r) У меня Miss Fine кремовая, правда растет не на солнцепеке, тоже первогодка.

=marina=
25.10.2016, 08:54
кремовая, не на полном солнце, первогодка. Нравится: нежная, воздушная, цветочки крупненькие.

Марита
25.10.2016, 11:40
Девочки, спасибо! Так мало в нете ее фото и половина из них с выражено желтыми серединками.

=marina=
25.10.2016, 21:16
Девочки, спасибо! Так мало в нете ее фото и половина из них с выражено желтыми серединками.
Серединка в полуроспуске персиково-жёлтая. В полном роспуске цветок кремовый.http://i.piccy.info/i9/3d7a1f4c91fb881bd1a80052ba422845/1477415750/8686/992862/Miss_Fine_240.jpg (http://piccy.info/view3/10438204/83b6d0c99d6a96f2be2832f5f872759b/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-25-17-15/i9-10438204/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-25-17-15/i9-10438204/240x180-r)

Марлена
25.10.2016, 23:18
Еще фото к размышлению

http://i.piccy.info/i9/bdd891515e8d516d91b8b13152163347/1477423070/7469/1059623/DSC_0049_240.jpg (http://piccy.info/view3/10438795/ea6df2ca3ed187e389aab111a0574053/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-25-19-17/i9-10438795/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-25-19-17/i9-10438795/240x160-r)

kotik83
30.10.2016, 00:04
Соблазнилась на Jet Set, сразу на 4 шт., а к кому в соседи она подходит не задумалась т.к. планировала моно посадку. Планы поменялись, теперь не знаю к кому эта роза по оттенку ближе - Пьер, Леонардо ДаВинчи, Артемис, фиолетовая гамма?... Подскажите, плз

люсси
30.10.2016, 10:52
Соблазнилась на Jet Set, сразу на 4 шт., а к кому в соседи она подходит не задумалась т.к. планировала моно посадку. Планы поменялись, теперь не знаю к кому эта роза по оттенку ближе - Пьер, Леонардо ДаВинчи, Артемис, фиолетовая гамма?... Подскажите, плз

Дааа... Роза настолько самодостаточная, что первый вариант был самый идеальный.
У меня она растет перед Минервой, кустам по четыре года, но сейчас бы так не посадила, просто терплю, не хочется уже дергать...да и вообще у меня там венигретная клумба получилась, махнула на нее рукой, пытаюсь только хоть чуть подкорректировать :D
С белой, как по мне, было бы хорошо, только Артемис не совсем подходит по форме цветка...

kotik83
30.10.2016, 14:21
Люсси, спасибо за ответ!
Если ничего нельзя подобрать, то придется оккупировать участок мужа (рядом с его огородиком), там будет моно с туями тогда :smile:

А как с Цезарем или Акрополисом?

Elka
30.10.2016, 14:57
Люсси, спасибо за ответ!
Если ничего нельзя подобрать, то придется оккупировать участок мужа (рядом с его огородиком), там будет моно с туями тогда :smile:

С туями однозначно будет хорошо:good:

Елка
30.10.2016, 18:00

с Акрополисом не, имхо.
Акрополис роза самодостаточная и цвет однозначно описать невозможно. Если рядом - потеряются обе. Но на вкус и цвет..:pardon:

Лучик
30.10.2016, 20:22
Подскажите что лучше посадить в узкие полоски земли 60-70 см и длиной в 4 метра, это вьезд и вход. Розочки хотела бы самые низенькие, чтобы не цеплялись за прохожих.
Читаю миниатюрные розы. Характеристики от 50-70 см. роста.:crazy:
Шото у меня не складывается картинка в уме.

Elka
30.10.2016, 20:27
Я свой Цезарь выбросила... Дело не в черных срединках, он цветет обильно и этот недостаток ему можно простить... Роза слишком большая была, притягивала на себя взгляд и подавляла на порядок более красивейших. Так будет и с Jet Set и с другими. Цезарь в принципе парковая роза, солист, которая растет очень большим кустом 2* 2 м

Викса
30.10.2016, 20:39
Да, подобрать партнеров к Джет сет тяжело... Немного спасает ситуацию то, что это невысокая роза, у нее не ландшафтная высота, как у Цезаря :wink:
Проблемный сорт, но люблю его нежно - это о Джет сет.

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Подскажите что лучше посадить в узкие полоски земли 60-70 см и длиной в 4 метра, это вьезд и вход.
Хвойные, самшит, почвопокровные, хоста одного сорта могут лучше подойти...

Марита
30.10.2016, 21:00
Подскажите что лучше посадить в узкие полоски земли 60-70 см и длиной в 4 метра, это вьезд и вход. Розочки хотела бы самые низенькие, чтобы не цеплялись за прохожих.
Читаю миниатюрные розы. Характеристики от 50-70 см. роста.:crazy:
Шото у меня не складывается картинка в уме.

Можно серию Drift.

Лучик
30.10.2016, 21:10
Хвойные, самшит, почвопокровные, хоста одного сорта могут лучше подойти...
Хочу именно розы.
Там полное солнце целый день. Хосты гореть будут.

=marina=
30.10.2016, 21:13
Посадите с Winter Lodge. Оригинатор тот же. Обе розы с зеленцой и форма цветка похожа.

Марлена
30.10.2016, 21:15
kotik83, у меня Jet Set под два метра. Т.е. , в любом случае это не низкая роза, даже, если у вас она будет несколько ниже моей. И да, я подсадила к ней Winter Lodge осенью. Как будет смотреться пока не скажу. Winter Lodge тоже обещают немалые размеры.

Лучик
30.10.2016, 21:48
Пересмотрела всю серию Drift.
Что-то мне форма самого цветка не очень. Хотелось бы помпонную форму цветка.
Или форму куста тогда совсем другую.
В мечтах рисую себе маленький (до 35 см) куст, подобный чайно-гибридным.
Такие есть в природе?
Чтобы был доступ к корневой шейке и выглядела бы моя узенькая клумбочка как 5-6 отдельно стоящих маленьких цветущих кустиков.

Викса
31.10.2016, 00:31
kotik83, у меня Jet Set под два метра. Т.е. , в любом случае это не низкая роза, даже, если у вас она будет несколько ниже моей. И да, я подсадила к ней Winter Lodge осенью. Как будет смотреться пока не скажу. Winter Lodge тоже обещают немалые размеры.
А у меня за 4 года она выше 80 см не была. При этом зимует без укрытия плохо - по причине ослабленности куста болезнями, ЧП ее второе имя :D. И сочетание с Винтер Лодж крайне неудачное - это было ясно еще во время давнего обсуждения в роузбуке. Из компаньонов подойдут только теплые розовые розы, обильные в цветении, с мягкой, слегка аморфной формой куста. У меня она сидит перед Шарифой Асмой и Эглантин. Справа от нее Зе Фаун, слева место пустует, буду еще подбирать сорта.
И это уже третье место пересадки для Джет Сет.

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Такие есть в природе?
Чтобы был доступ к корневой шейке и выглядела бы моя узенькая клумбочка как 5-6 отдельно стоящих маленьких цветущих кустиков.
Так полно флоринбунд под короткую стрижку. Правда, мощение с двух сторон будет сильно подогревать корни, что не есть хорошо...
А что имеется ввиду под доступом к корневой шейке? И по какой причине?

Лучик
31.10.2016, 10:04
Правда, мощение с двух сторон ...

Там нет мощения, я нигде не упоминала. Зона въезда - щебенка. Дальше полоска, куда хочу розы, дальше, через ограничение -земля.

А что имеется ввиду под доступом к корневой шейке? И по какой причине?

Устала от почвопокровников. Для более легкого ухода.
Розки думала чередовать с овсянницей, лавандой, может еще с чем-то.

Марита
31.10.2016, 12:25
Такие есть в природе?

Тут уж Вам выбирать- красоту отдельного цветка на цветущих вразнобой кустах (+ спрейки более болявые и обычно цветут волнами), или целый ряд, усыпанный сплошь цветами все лето и не болеющий.
В итоге большинство от чайников -спреек приходит к ландшафтным- мускусным))

Кто еще не в курсе и вдруг надо - малявки Drift.У нас потихоньку появляются.Еще есть желтая и белая.
http://i.piccy.info/i9/5d2e6273a9d2ebf9a5483d74ea68d358/1477908071/11204/1012153/RemainderDrift_768wide_0_240.jpg (http://piccy.info/view3/10459640/d95ca3a73521c2a2bc349246da043f2f/)

http://i.piccy.info/i9/071146255e6d4fad6ca193a1d6b66b88/1477907650/15269/1012153/cbd69c4b86165ecfea4c87ebece79e86_240.jpg (http://piccy.info/view3/10459613/7a1d82d2ab3bc785f81a2b54baeac6ad/) http://i.piccy.info/i9/ee525dc22c1da62bb839e260b899d1f7/1477907625/11506/1012153/3988b2483560a293ed5f1ed5cae8a63d_240.jpg (http://piccy.info/view3/10459610/83091f2b0b32a09ef6d9418d3786fcb5/) http://i.piccy.info/i9/728eb57c0c7e90aae8673338e3cd8d49/1477907604/12303/1012153/889b8da1fe07fcdd7a0c322585025038_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10459609/9ea85d0c97b0ae61130c4dbb4860196b/)
http://i.piccy.info/i9/43e8d23de7736d927815635a0d50e767/1477907582/14297/1012153/f88bd350b26468b289ae2189ba3f7316.jpg (http://piccy.info/view3/10459605/ebabebcc3925c08cdc9c749425eff90b/) http://i.piccy.info/i9/1eaba6d99aea1f85e5c42b5e88259c3a/1477907557/14284/1012153/olio2_240.jpg (http://piccy.info/view3/10459603/c61d5b62deaa66902f6b56dc34f021aa/) http://i.piccy.info/i9/34ecd123ff1fbe34282665c13861f115/1477907507/13892/1012153/sweet_drift_roses_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10459597/ac86af3d549828e7fa03e476fb20a631/)

kotik83
31.10.2016, 14:43
А у меня за 4 года она выше 80 см не была. При этом зимует без укрытия плохо - по причине ослабленности куста болезнями, ЧП ее второе имя :D. И сочетание с Винтер Лодж крайне неудачное - это было ясно еще во время давнего обсуждения в роузбуке. Из компаньонов подойдут только теплые розовые розы, обильные в цветении, с мягкой, слегка аморфной формой куста. У меня она сидит перед Шарифой Асмой и Эглантин. Справа от нее Зе Фаун, слева место пустует, буду еще подбирать сорта.
И это уже третье место пересадки для Джет Сет.[COLOR="Silver"]

Спасибо Вам, Вика, и всем девочкам, которые свое мнение высказали :Rose::Rose::Rose:
Посадила 2 куста отдельно с туями :smile: :good:

Iris_ka
31.10.2016, 20:59
Высадила вместе Alissar Princess of Phoenicia, Eyes for You, Florian Massad. Будут они подходить друг другу? И осталось место рядом для парочки роз. Кого им в компанию можно высадить?

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

Если тройка не удачная можно еще переиграть, только высажены, поэтому пересадку и не заметят.

Викса
01.11.2016, 00:41
Устала от почвопокровников. Для более легкого ухода.
Розки думала чередовать с овсянницей, лавандой, может еще с чем-то.
Лучик, так открывайте Роузбук, смотрите раздел "Флорибунды", пишите сорта, которые вам понравились на форуме, а мы вам посоветуем от чего отказаться, а к чему присмотреться еще пристальней :smile:
Флорибунды как раз и будут по строению такими кустами, как вы хотите. И их можно зимовать по принципу чайников, то есть без укрытия. И резать как угодно низко - они после обрезки краше цветут.

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

Высадила вместе Alissar Princess of Phoenicia, Eyes for You, Florian Massad. Будут они подходить друг другу? И осталось место рядом для парочки роз. Кого им в компанию можно высадить?

Если тройка не удачная можно еще переиграть, только высажены, поэтому пересадку и не заметят.
Таня, я вам завтра вечером напишу свои предложения :Rose: Сейчас отключится интернет, сегодня уже не успею :pardon:

Elka
01.11.2016, 12:12

Eyes for You не для этой компании, ей Керос, Лиола ... подходят, она очень нежная.
Alissar - красивая парковая роза - солист. У меня она размером 1,5*1,5 м цветет всегда весь куст, больше - меньше, но без перерывов. Ей компания не нужна.

Olga Energizer
01.11.2016, 12:21
девочки - а можно так задать параметры поиска - как New Dawn, только другой? -))))
закрыть бетонный забор в ширину и в высоту 3 м.
обильное повторное цветение, и чтобы НЕ показывал серединку ... - ну не поймут меня.
Elf за 8 лет так и не дал сплошной стены - ветки загоризонталены, 2-го порядка на разной высоте резала - а ля веерная обрезка
- но хотелось бы розу пообильнее, хотя соседи тащат себе эльфов глядя на моего и мама млеет от него (все таки очень туго он дает побеги ...)
-----------------------
и второй вопрос - и другая роза
стоит ли менять вот ту всем известную однократку красную (проклятый склероз и спросить не у кого - Flammentanz Марлена подсказала) на Santana? (http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/santana/)
(нужно несьемных и неукрывных 6 метров высоты - окна 2-го этажа)
--------------

Fleur
01.11.2016, 12:54
Что значит , как New Dawn ?

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:51 ----------

Santana 6м не даст и в зимовку без укрытия я для нее не верю, хотя может в ваших краях и будет, надо спрашивать у местных.

Марлена
01.11.2016, 13:07
Оля, я в качестве высокой красной розы посадила осенью Red Parfum. Характеристик пока не скажу, но знаю, что ароматная и высокая. Правда обильного цветения я от нее не жду, как у Flammentanz. Посажена к беседке, рядом клемик Paul Fargez весной к ней подсажу.
Так вот, обильное цветение скорее у однократок будет. И еще Bajazzo обещают такое цветение, тоже только посадила:pardon: Цветок открытый, но все хозяева от нее в восторге.

Olga Energizer
01.11.2016, 13:11
Как New Dawn
это значит
повторное цветение, не снимаю, не укрываю (обмерзает на 0,5 м выше забора - вырезаю весной), полностью заняла собой 2,5h*3,5w плоско на бетонном заборе - снизу до верху - вывела 4 ветки - по 2 в каждую сторону горизонтально и она очень активно ветвится и цветет по всей этой плоскости 2,5*3,5 - правда повторное цветение не такое обильное - привирать не стану - оно скорее непрерывное какое то
Santana 6м не даст госпидя ... места то нет для попробовать / проверить ... по New Dawn розебук сразу пишет "Длинные тонкие побеги ветвятся во всех направлениях и, если найдут опору, вырастут до 5 м длиной."

Iris_ka
01.11.2016, 13:20
С Alissar Princess of Phoenicia у меня рядом Hot Cocoa, Cinco de Mayo, Dioressence, Royal Celebration.
[/URL]http://i.piccy.info/a3/2016-01-24-21-40/i9-9314511/240x161-r/i.gif (http://piccy.info/view3/9314511/fc56f4d723c9ab39d6fa512f062efec9/) http://i.piccy.info/a3/2016-01-24-21-41/i9-9314514/240x161-r/i.gif (http://piccy.info/view3/9314514/ba030a0be587161477cf1fee79fa0236/) http://i.piccy.info/a3/2016-01-24-21-42/i9-9314520/240x161-r/i.gif (http://piccy.info/view3/9314520/9bb1eb40104515e588fe583fcefd531f/) [URL="http://i.piccy.info/a3c/2016-01-24-21-43/i9-9314532/240x161-r"]http://i.piccy.info/a3/2016-01-24-21-43/i9-9314532/240x161-r/i.gif (http://piccy.info/view3/9314532/22a1d0c74578942d2ece47af4ad7dcf8/)
А на каком расстоянии они у вас высажены, что кусты между собой переплелись ветками?

ЯСветлана
01.11.2016, 13:22
Как New Dawn
это значит
повторное цветение, не снимаю, не укрываю (обмерзает на 0,5 м выше забора - вырезаю весной), полностью заняла собой 2,5h*3,5w плоско на бетонном заборе - снизу до верху - вывела 4 ветки - по 2 в каждую сторону горизонтально и она очень активно ветвится и цветет по всей этой плоскости 2,5*3,5 - правда повторное цветение не такое обильное - привирать не стану - оно скорее непрерывное какое то
госпидя ... места то нет для попробовать / проверить ... по New Dawn розебук сразу пишет "Длинные тонкие побеги ветвятся во всех направлениях и, если найдут опору, вырастут до 5 м длиной."

"Лагуна", у меня, h- 3м. Посадка-осень 2013г. Отлично наростает. Потенциал у розы, огромный. Летом - это сплошная зелёная "стена", так функционально планировалась в качестве "ширмы" перед беседкой (дачи у нас, все шириной в 10м.(((((( Каждую осень обрезаю на уровне 2-х м. под "укрытие", Укрываю - окучка+ набрасываю попону из агроволокна (50).

Марлена
01.11.2016, 13:24
Оля, я еще вот эту посадила, правда не для твоих целей http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/scarlet-meillandecor/
Но , возможно тебе подойдет?

ЯСветлана
01.11.2016, 13:27
Забыла самое главное, цветёт снизу доверху! Очень обильно!

Olga Energizer
01.11.2016, 14:22
Люда - а у тебя точно есть The Dark Lady
скажи - реально ли как почвопокровную ? -
и не Людам вопрос тоже - )))

Elka
01.11.2016, 14:56
Люда - а у тебя точно есть The Dark Lady
скажи - реально ли как почвопокровную ? -
и не Людам вопрос тоже - )))

Роза стабильно держит габариты 0,8-1,0м круглый пышный куст, как ее можно вести , как почвопокровную?
Моя Лагуна легко 3 м держит. На больший размер у нее нет места. Цветет практически беспрерывно.
Вопрос по Нью Даун, нужны какие характеристики? Цвет, размер или не укрывная?

Olga Energizer
01.11.2016, 15:00
Вопрос по Нью Даун, нужны какие характеристики? Цвет, размер или не укрывная?
размер ширина+ высота, повторное цветение, полный цветок, неукрывная
цвет любой -

Fleur
01.11.2016, 15:14
Алла уже ответила по The Dark Lady. И с чего это ты решила, что она почвопокровка?
Ну и по поводу розы на забор. Я вот свою New Dawn укрываю слегка, а у вас теплее, ты не укрываешь. Так что зимовка роз у нас и у вас разная. Может плетистые 5зоны и будут у вас зимовать без укрытия. А ты у Зины поспрашай.

Olga Energizer
01.11.2016, 15:55
Алла уже ответила по The Dark Lady. И с чего это ты решила, что она почвопокровка?
да вот и у нас на форуме мелькало - можно вести как почвопокровку и еще где то кто то писал о почти горизонтальном направлении роста (сейчас я уже в склерозник копирую вместе с именем автора - )))) ) а про тебя запомнила - ты ее в must have предлагала
но вот вы обе ответили - все вопрос отпал
Спасибо.
у Зины конечно спросила - ))) по критериям 5 м высоты неукрывных и неопускамых
Santana (http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/santana/)
Perennial Blue (http://www.rosebook.ru/roses/rambler/perennial-blue/)

Fleur
01.11.2016, 17:18
а про тебя запомнила - ты ее в must have предлагала

Где-где это я ее предлагала? А ну заполни мой склерозник.:D

Марита
01.11.2016, 22:25
Хотела за Фламентанц замолвить словечко, но уж увидела, что обсуждали

Olga Energizer
02.11.2016, 10:30
это я как раз и интересуюсь - есть ли достойная замена для Rose Flammentanz ...
и компания для NEw Dawn

Марита
02.11.2016, 11:32
У меня есть еще Sombreuil (Colonial White) . На роузбуке пишут 6 зона, европейцы -американцы дают 5 в защищенном месте. Сама пока ничего не скажу, только 2 года без укрытия, высота уже больше 2ух.

Olga Energizer
02.11.2016, 12:24
Где-где это я ее предлагала? А ну заполни мой склерозник.:D
ну вот (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=593118&postcount=330) - нашла!

Fleur
02.11.2016, 12:31
А , так это я перечисляла достойных в этой гамме. Она действительно красивая очень и небольшая, но не почвопокровка точно.
Оля, а посмотри на Dortmund для забора, если конечно нравятся розы с простым цветком. ей дают 4зону, думаю у вас будет зимовать не укрытая, я свою просто укладываю и укрываю только сосновыми ветками, зимует хорошо.

Gusenitsa
02.11.2016, 12:37
А эта Rosengarten Zweibrücken ® (http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/rosengarten-zweibr252-cken-/), не?
В Запорожье должна зимовать....

Марита
02.11.2016, 13:03
Вспомнила , писали про плетистую канадку Felix Leclerc .Может, у нас уже есть.

лемурка
02.11.2016, 15:28
Девочки помогите плизз советом хочу пересадить Black Magic в компанию к Kerio нужен кто-то третий-объединить их,так как сочетание мне не очень.Окружение-на заднем плане золотистая туя ,форзиция ,фламентанц,сбоку магония,кипарисовик тупой,на переднем плане-бересклет форчуна с золотистыми листьями,можжевельник золотисто-зеленый стелющийся.Получается эти розы в обрамлении золотисто-зеленого.Может полосатика какого-типа Камиль Писарро ?Совсем голова кругом,не могу придумать ничего:%)

Fleur
02.11.2016, 15:45
Думаю полосатая подойдет, советую посмотреть на Broceliande .

Елка
02.11.2016, 16:51
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/abracadabra/ или такая..
..желтые с хвойными теряются, имхо:oops:

Fleur
02.11.2016, 16:58
Нет, эта не подойдет, она небольшая и цветочки маленькие.

Елка
02.11.2016, 17:47
:oops:как раз ноги чайникам прикроет, и расцветочка...не потеряется:twisted:
у меня есть сей кошмарик, торчит в отдельной клумбе, радует только гостей и проходит испытание на выносливость

лемурка
02.11.2016, 19:06
Думаю полосатая подойдет, советую посмотреть на Broceliande .
Люда,а у вас она есть?
Посмотрела в розебуке-височенька :smile:,значит вместе с блек меджик на задний план.Еще приглянулся Maurice Utrillo.

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

:oops:как раз ноги чайникам прикроет, и расцветочка...не потеряется:twisted:
у меня есть сей кошмарик, торчит в отдельной клумбе, радует только гостей и проходит испытание на выносливость
Нее,расцветочка не моя,да и читала отзывы,что болявая

Fleur
03.11.2016, 07:12
Я советую только те, что есть у меня или видела их в натуре. Broceliande да , высокая ,цветы крупные, гамма желтого и красного у нее подходит к вашим розам. За те, что спрашиваете вы ничего сказать не могу, видела их только на фото.

лемурка
03.11.2016, 12:15
Люда,а как долго она цветок держит?

Fleur
03.11.2016, 13:57
У меня роз очень много, так что я не заморачиваюсь по длительности их цветения:pardon:, всегда есть кому цвести:D

iglica
04.11.2016, 00:54
Девочки помогите плизз советом хочу пересадить Black Magic в компанию к Kerio нужен кто-то третий-объединить их,так как сочетание мне не очень.Окружение-на заднем плане золотистая туя ,форзиция ,фламентанц,сбоку магония,кипарисовик тупой,на переднем плане-бересклет форчуна с золотистыми листьями,можжевельник золотисто-зеленый стелющийся.Получается эти розы в обрамлении золотисто-зеленого.Может полосатика какого-типа Камиль Писарро ?Совсем голова кругом,не могу придумать ничего:%)

Может быть Oranges and Lemons ?
На мой взгляд, так будет хорошо. Желтый под стать Kerio, желтого немало. А то, что оrang - имеет в цвете что-то общее с Black Magic. У меня как раз Oranges and Lemons и Black Magic недалеко друг от друга ( но не рядом).

Викса
04.11.2016, 02:05
Таня, все перечисленные вами розы особенно хороши будут как дополнение / оттенение более броских сортов.
Вот смотрю ваш список, там же еще есть Tuscany, Paul Neyron, Tranquillity :wink: К ним вполне можно подсадить Eyes for You и Florian Massad.
Мой Eyes for You сидит перед Souvenir du Docteur Jamain. Но Сувенир - роза крупная, поэтому для баланса перед ним высажены три куста Blue for You, а самой Eyes for You должно быть 4-5 штук, но ими я пока еще не разжилась... Пока там Hans Gonewein Rose обитает и Vesalius.
А вот с Florian Massad история интересная - у него очень разнообразная окраска, вы посмотрите еще на него в своих условиях, в какую окраску он качнется... Но в любом случае даже если высаживать экспериментально, то пурпурные или белые розы в партнерах - самый беспроигрышный вариант для этой розы. Если будет холодной лиловой, то хорошо подойдет в эту компанию, если теплой розовой, то также неплохо впишется.
А Alissar Princess of Phoenicia можно пристроить к теплым розовым махровым розам. Или к белым и пурпурным.

лемурка
04.11.2016, 10:28
Может быть Oranges and Lemons ?
На мой взгляд, так будет хорошо. Желтый под стать Kerio, желтого немало. А то, что оrang - имеет в цвете что-то общее с Black Magic. У меня как раз Oranges and Lemons и Black Magic недалеко друг от друга ( но не рядом).
Посмотрела на нее-прикольная,но не поняла какой высоты выростает-по описанию должна быть высокой,а в отзывах по розебуку вроде невысокая.А у вас она какого росточка ?

люсси
04.11.2016, 13:47
Обладатели Лагуны, подскажите пожалуйста, как у нее с самоочищаемостью? Хочу посадить на парадное место.

Mustache
04.11.2016, 16:26
У меня Лагуна не самоочищается.! Цветки засыхают-плавятся на солнце и становятся черными. Нужно срезать. Кусту третий год.

Elka
04.11.2016, 17:19
Обладатели Лагуны, подскажите пожалуйста, как у нее с самоочищаемостью? Хочу посадить на парадное место.

Все зависит от погоды... У меня на парадном месте, роза хороша во всех отношениях - красивая, обильно цветет, здоровая... И очень легко гнется:good::good::good:

luci
04.11.2016, 18:35
Посмотрела на нее-прикольная,но не поняла какой высоты выростает-по описанию должна быть высокой,а в отзывах по розебуку вроде невысокая.А у вас она какого росточка ?

И у меня невысокая. Я как-то не измеряла, но где-то на треть , наверное, меньше Black Magic. Чисто визуально.

Елка
05.11.2016, 10:28
Уважаемые розоводы, а напомните мне, пожалуйста..
Помню, что меня отговорили от хотения Ash Wednesdey, а почему не помню..
Прошу владельцев перечислить все минусы, если такие имеются:oops:

Марлена
05.11.2016, 11:45
Насть, вот доводы. Однократка, цвет сочетать непросто. Про зимовку не знаю.

iglica
05.11.2016, 21:27
Зачем минусы? Минус один- цветет поллета. Фотки первого года цветения.
Далее некогда было фотогр. Зимует нормально. Иногда не успеваю снять с забора. Живет, цветет, радует, не вымерзает.

http://i.piccy.info/i9/a942b015cfc86df67d6ca7ac141b1dc8/1478369923/10858/1086747/sad2_240.jpg (http://piccy.info/view3/10482047/4bcbc5f268797562c275fd70cefc33a0/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-05-18-18/i9-10482047/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-05-18-18/i9-10482047/240x180-r)

http://i.piccy.info/i9/527a82e060133be369f4b383210499bb/1478369892/11134/1086747/sad1_240.jpg (http://piccy.info/view3/10482046/95e8707bbc7585ab6c0158c089697ded/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-05-18-21/i9-10482046/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-05-18-21/i9-10482046/240x180-r)

http://i.piccy.info/i9/31042ec85530c94f5effa56d166ce8c3/1478369861/9504/1086747/sad_240.jpg (http://piccy.info/view3/10482044/f972d132c6006df422da65a533fbe6b5/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-05-18-22/i9-10482044/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-05-18-22/i9-10482044/180x240-r)

Елка
06.11.2016, 07:48
Девушки, спасибо. Приму к сведению, теперь вспомнила, что мне было не так..:oops:
Еще прошу отозваться владельцев Джима. Особенно интересует зимовка - стоя, лежа? и отношения с ЧП:Rose:

iglica
06.11.2016, 11:29
Девушки, спасибо. Приму к сведению, теперь вспомнила, что мне было не так..:oops:
Еще прошу отозваться владельцев Джима. Особенно интересует зимовка - стоя, лежа? и отношения с ЧП:Rose:

Зимует обычно. Ничего трудного. Понимаете, у меня много роз, поэтому я далеко не всегда поступаю с ними должным образом. Джима я не нагибаю. В лучшем случае подсыпаю земли на прививку. И то не всегда :oops:
Но я заметила следующее. Как только ему что-то не подходит, он самоочищается. И все.
В моем случае это недостаточный полив при теперишних засухах. ЧП поздней осенью. Мне он очень нравится. Но он капризный. Требует внимания. Если его посадить группой из 3 Джимов - очень красиво.

askulbeda
06.11.2016, 17:19
для меня появились новые критерии подбора роз:
- должна легко гнуться;
- выберу большие, но редкие колючки (частые мелкие - это неравная борьба при связывании):pardon:
- цветовое пятно длительное время (читай - обильное и долгое цветение в ущерб красоте отдельного цветка)... я при моих -6 цветок различаю только если носом уткнусь...
ну просто хочется в плохую-дождливую погоду отдыхать... и спина не молодеет...

Nice.helen
06.11.2016, 17:53
тогда канадки вам в помощь:good:

askulbeda
06.11.2016, 18:51
тогда канадки вам в помощь:good:

нееее... оте канадки нуна укрывать (-37 неделю-полторы без снега - и нетути канадок)... чайники мне в помощь:roll:

Summer_time
06.11.2016, 19:38
Я тут как-то спрашивала про сорта шрабов: стройных, жароустоуйчивых и обильноцветущих. Так вот, немного изучив Роузбук и, исходя из предложений Мельсансада и Элит-розы, подобрала несколько сортов (по совету смотрела также флорибунды и чайно-гибридные).Прошу розоведов дать комменты моему выбору, чтобы выбрать 3-4 сорта:

Из шрабов:
Andre Turcat, Caramella, Emilien Guillot, La Villa Cote

Флорибунды
Jubily du Prince de Monaco, Molineux, Mary Ann, Out of Rosenheim, Home and Garden, Domaine de St Jean de Beauregard, Sangria, Apricola

Чайники:
Sue Hipkin, Dames de Chenonceau, Chartreause de Parme, Carris, Антон Чехов.

Спасибо

svetalim
06.11.2016, 20:59

Минус один - не цветёт круглый год. :D Цветок красив на всех стадиях развития,. Меняет цвет от пепельного до чисто белого. Крупный, форма как у ч/г и держит её долго, одиночный и соцветием. Куст цветёт снизу доверху в течение 3 недель. На солнце не горит, дождь хорошо держит. Устойчив к морозам, но зачем рисковать, лучше пригнуть и хоть минимально прикрыть.Зацветает примерно на неделю раньше чем Фламентанц. Не самоочищается, всё-таки приходится поработать секатором, но не считаю это недостатком. К болезням устойчив, но не стоит игнорировать обработку. Времени предостаточно насмотреться на красоту, дай бог всем плетистым цвести с такой отдачей. считаю напрасными гонения на сорт. Пару лет всё же придётся подождать, поначалу замарашка, ни цвета, ни формы. Пик красоты начинается с 3-го года.
http://s019.radikal.ru/i620/1611/e0/dff39486cf33t.jpg (http://s019.radikal.ru/i620/1611/e0/dff39486cf33.jpg) (http://s61.radikal.ru/i174/1611/0b/8734200de624.jpg)http://s020.radikal.ru/i709/1611/33/ba4a6cba370et.jpg (http://s020.radikal.ru/i709/1611/33/ba4a6cba370e.jpg) http://s019.radikal.ru/i617/1611/b0/2043d59ce7ebt.jpg (http://s019.radikal.ru/i617/1611/b0/2043d59ce7eb.jpg) http://s019.radikal.ru/i630/1611/50/b734ab383f20t.jpg (http://s019.radikal.ru/i630/1611/50/b734ab383f20.jpg)

Эмилия
06.11.2016, 21:00
Summer_time, Напишу о тех, что есть или были у меня. Caramella, Molineux, Apricola у меня были, но я их убрала. Красивые, но цветок у них держится пару дней и они очень быстро отцветают. Molineux жару не любит. Emilien Guillot, Mary Ann, Jubily du Prince de Monaco красивые, здоровые и с продолжительным цветением, очень нравятся. La Villa Cote, Out of Rosenheim, Home and Garden тоже себе этой осенью посадила, понравились отзывы о них.

КЮлия
07.11.2016, 10:11
Помогите, пожалуйста, подобрать розу: плетистая (которую не нужно располагать горизонтально) или просто высокая, не нужно укрывать на зиму, повторно цветущая, расположение Ю-ЮЗ. Тени не будет совсем. Хочу посадить на улице - прикрыть кусок забора шириной 1,5м высотой 1,80, поэтому колючки приветствуются

Виола
07.11.2016, 14:06
посмотрите Hope for Humanity

КЮлия
07.11.2016, 14:39
посмотрите Hope for Humanity

Какой цвет красивый! И, если я правильно поняла, совсем беспроблемная!

svetalim
07.11.2016, 16:42
Какой цвет красивый! И, если я правильно поняла, совсем беспроблемная!

Хорошая роза для заднего плана. У меня выросла 2 метра точно, куст широкий. Садила в одно время с Morden Blush , так Humanity в конце сезона наполовину выше нежели соседка. Живёт уже где-то около 5 лет, на зиму не укрываю, каждой весной обрезаю сильно, на следующий год придётся резать под нуль (угораздило посадить в середине цветника, пересаживать не рискую, "опыт" есть). Цветок держит долго, не выгорает, на дождь не реагирует, обильная, можно сказать постоянно в цвету, чисто красный цвет без малинового оттенка. Ветки держит хорошо, можно не подвязывать если места достаточно (я привязываю, потому как закрывает всех близ сидящих). Не болеет, обрабатываю систематически. По-моему позапрошлогоднее фото, в паре с "мордочкой".:D
http://s019.radikal.ru/i640/1611/7d/cbf8fa77129et.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1611/7d/cbf8fa77129e.jpg)

КЮлия
07.11.2016, 16:57
Хорошая роза для заднего плана. У меня выросла 2 метра точно, куст широкий. Садила в одно время с Morden Blush , так Humanity в конце сезона наполовину выше нежели соседка. Живёт уже где-то около 5 лет, на зиму не укрываю, каждой весной обрезаю сильно, на следующий год придётся резать под нуль (угораздило посадить в середине цветника, пересаживать не рискую, "опыт" есть). Цветок держит долго, не выгорает, на дождь не реагирует, обильная, можно сказать постоянно в цвету, чисто красный цвет без малинового оттенка. Ветки держит хорошо, можно не подвязывать если места достаточно (я привязываю, потому как закрывает всех близ сидящих). Не болеет, обрабатываю систематически. По-моему позапрошлогоднее фото, в паре с "мордочкой".:D

Спасибо! Мне такое подходит - значит на весну буду искать ее.

Елка
16.11.2016, 20:15
Прошу отзывы о http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/versilia :Rose:Как она к дождю и годится ли для "клумба-под-носом-весь-день"

Фиорентинка
16.11.2016, 20:54
У меня была, может не повезло с саженцем- не впечатлила. Хотя тут смотрела народ пишет неплохие отзывы . Очень болела МР. Подарила в добрые руки.

Summer_time
17.11.2016, 00:37
Меня не впечатляет сам цветок, в бутоне красивый, в полном раскрытии7-8 см в диаметре,лепестков немного - видна серединка(я такие не люблю). Правда растет под прямым солнцем. К дождю устойчива, т.к. лепестки плотные и кстати не оплавляется сильно на нашем степном солнцепеке, больше страдает от бронзовок. Сила роста отличная, у меня за сезон при короткой обрезке вырастает до 1м и больше (при том, что земля - бедная супесь), только не сильно раскидистый почему-то. И да, ЧП- ее спутник. Обильность цветения - 2-3 волны, хотя первая - у нас практически незаметная из-за бронзовок. Описала - как смогла, я в розах новичок и любитель, считала что такие сорта никто и не выращивает уже:pardon:

люсси
17.11.2016, 10:07
По поводу Dames de Chenonceau: растет уже 4 сезона, фирменый; сам цветок шедевральный, запах приятный, но ведет себя, как остинка, держится в жару от раскрытия бутона 2-3 дня. :Rose:

Gusenitsa
17.11.2016, 10:53
Прошу отзывы о http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/versilia :Rose:Как она к дождю и годится ли для "клумба-под-носом-весь-день"
Настя! Versilia - красивый срезочный чайник!
Но для "клумба-под-носом-весь-день" лучше подобрать что-то из флорибунд или шрабов! :pardon: Удовольствия будет больше!

Елка
17.11.2016, 11:01
считала что такие сорта никто и не выращивает уже:pardon:
есть еще ретрограды:D
Настя! Versilia - красивый срезочный чайник!

Лен, зато эти чайники зимуют аккуратной черной кучкой и мне сильно нравится чайниковая форма цветка и куста:razz::smile:, а вот ЧП-это да...
Вспомнила Осиану :%)- перестала хотеть. Спасибо.

Марлена
17.11.2016, 11:11
Настя, надо пробовать. Видела бы ты в каких условиях растут розы , перешедшие ко мне с дачей. Versilia в том числе, ничего живут курилки, ЧП нет. Я их даже окучить еще не успела. У части роз нарос огромный комель, выпиливала летом ножевкой. Все конечно ч/г с бокаловидным цветком.
У тебя сыро и безветренно? Тогда да, к подбору сортов надо подходить очень требовательно. Если нет - смотри проще.

Gusenitsa
17.11.2016, 13:15
....Как она к дождю и годится ли для "клумба-под-носом-весь-день"
Настя, а может лучше эту: :oops:
Yours in Continued Friendship (http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/yours-in-continued-friendship/)
Не? такого типа? :oops:

len4ik8
23.11.2016, 20:45
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста: у меня есть Heidi Klum, но ещё хочу Minerva. У кого есть обе -что можете сказать по цвету -сильно похожи или нет? И насколько быстро у Minerva выгорают цветы и сколько держит цветок? А, ещё в такой гамме (ну или очень близкой) Chartreuse de Parme есть (первогодка). Стоит ли брать Minerva-или это будет чья-то копия из имеющихся?

zoya_aa
23.11.2016, 21:35
У меня есть и Хайди, и Минерва, по цвету отличаются, Минерва более темная и фиолетовая, в моих условиях Хайди светлее. Цветы на солнце не долго держатся, но выводы делать еще рано, на мой взгляд, их нет смысла сравнивать, они разные во всем, начиная от формы цветка, заканчивая габитусом куста.

Фиорентинка
23.11.2016, 21:42
У Chartreuse de Parme цветок классический ч/г а цвет с Минервой не пересекается. Они очень разные

LisSa
24.11.2016, 10:23
Помогите, пожалуйста, подобрать розу: плетистая (которую не нужно располагать горизонтально) или просто высокая, не нужно укрывать на зиму, повторно цветущая, расположение Ю-ЮЗ. Тени не будет совсем. Хочу посадить на улице - прикрыть кусок забора шириной 1,5м высотой 1,80, поэтому колючки приветствуются

Мне для таких же целей специалист из питомника дал Польку. Колючки изумительные, вроде как у акации :D , растение мощное и цветы кружевные.

len4ik8
24.11.2016, 16:03
У меня есть и Хайди, и Минерва, по цвету отличаются, Минерва более темная и фиолетовая, в моих условиях Хайди светлее. Цветы на солнце не долго держатся, но выводы делать еще рано, на мой взгляд, их нет смысла сравнивать, они разные во всем, начиная от формы цветка, заканчивая габитусом куста.

Спасибо большое! Они разные-только не хочется, чтобы посаженные рядом, они казались одного цвета. Минерва-более раскидистая,да? Думаю, что возьму- попробую .

---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

У Chartreuse de Parme цветок классический ч/г а цвет с Минервой не пересекается. Они очень разные

Спасибо большое за быстрый ответ, на весну буду заказывать :Yahoo!:

Света Ш
24.11.2016, 16:37
А мне наоборот хочется чтоб Минерва с кем то и цветом и ростом повторялась. Что подскажете из доступного?

Кошка Ш.
24.11.2016, 16:41
Purple Lodge может?

zoya_aa
25.11.2016, 08:43
Лена, Минерва намного выше Хайди, первая 1.70, а вторая с трудом до 0.70 дотягивает.

Кошка Ш.
25.11.2016, 11:17
Как по мне, Минерва и Хайди вообще разные. Хайди такая... анилиново-марганцовая, а Минерва больше чернильная.

Ocoka
27.11.2016, 15:41
Помогите, пожалуйста, подобрать розу. В розах я не сильна (у меня есть 6 ЧГ блек меджик, керио), но я хочу рядом со скамейкой посадить розу без изысков, но которая будет цвести долго, пахучая, цвет желтый, абрикосовый или розоватый, махровая или полумахровая, ростом не выше 2х метров, не болявая. Из предложеных Сашей (Мельсан), думаю между Nina von Stauffenberg и Prieure de Saint Cosme. Но может посоветуете что-то другое.:oops:

zoya_aa
27.11.2016, 16:09
Prieure de Saint Cosme выше 2,5 метров, цветет пока не обильно, да и цвет у розы неоднозначный.

лемурка
10.12.2016, 14:18
Девоньки,помогите навести порядок в голове:D,хожу два месяца думу думаю как сочетнуть свои хотелки,чтоб красиво было:roll:.
Пока хочу продумать красно-розово-белый розарий.Место солнечное,практически целый день на солнце,земля плотный суглинок.По размерах-в ширину 1,5-2м ,в длину где-то 4м,в процессе можно добавить длины ,если очень надо будет:D.
Форма розария-условная дуга.
Из растущих там есть Hommage&Barbara и пересаженная осенью из захолустья Nahenglut,хотя она не очень похожа.http://i.piccy.info/i9/87d097e5e6438e34ce76af6d7e74811e/1481368499/12344/1090569/DSCN2833_240.jpg (http://piccy.info/view3/10620292/f1c5f8721287432027855c269c96e9f8/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-11-15/i9-10620292/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-11-15/i9-10620292/180x240-r)
Цветок пустоват,но это цветение первого годаЛистики вроде похожи. Решила дать ей еще один шанс
Хочу туда еще посадить-Palais Royal или Eden Rose, Florentina (клаймбер),Mariatheresia, Red Leonardo da Vinci, Leonardo da Vinci,Nour desir, Artemis, Rosenfree, Aspirin,The Fawn.Кто тут лишний или может кого надо добавить?

Fleur
10.12.2016, 14:32
Всегда вместе хорошо смотрятся цветы либо в холодной гамме, либо в теплой. При смешении их, получается "винигрет" То есть, если вы берете розовый теплый , то и красные розы должны быть в теплой гамме и белые здесь должны быть либо с кремовым оттенком, либо чисто белые или с теплым розовым отливом , например, как Пастелла, если же розовый холодный, то красные должны быть в гамме свекольной, так называемый красный с синевой и белые с розовинкой. Вот тогда будет беспроиграшно.

лемурка
10.12.2016, 15:22
Я хотела так примерно и сделать,но как бы в формате одного розария ,чтобы начинался ,например ,с холодных красных,розовых и белых и плавно переходило в теплую гамму красного,розового и кремового.
Напишу примерно как это представляю:
1-й р-Nahenglut - Florentina (клаймбер)-Palais Royal(или еден)
2-й р Leo da Vinci-Red Leo- - Mariatheresia- Artemis-
3-й р Rosenfree -Aspirin - Hommage&Barbara -Nour desir-Fawn
Обслуживать розы смогу с двух сторон,потому могу себе позволить три ряда:oops:(хотя знаю,что не рекомендуют делать три )
Пока ,по -другому ничего не придумывается:%),может наши розоводы дадут волшебный пендель:D и мозги заработают лучше :friends:

ya
10.12.2016, 15:55
Я в формате одного розария ,чтобы начинался ,например ,с холодных красных,розовых и белых и плавно переходило в теплую гамму красного,розового и кремового.

на 4 метрах все зіллється
краще, як сказала Fleur, або все холодне, або все тепле

Maryana
10.12.2016, 16:56
Для себе зробила висновок що як ретельно сорти не підбирай все одно прийдеться пересаджувати). Тому, якщо якась комбінація сортів подобається чи окремо якийсь сорт, потрібно садити, пробувати, експерементувати, а потім можна пересадити.

лемурка
10.12.2016, 18:22
Я хотела так примерно и сделать,но как бы в формате одного розария ,чтобы начинался ,например ,с холодных красных,розовых и белых и плавно переходило в теплую гамму красного,розового и кремового.
Обслуживать розы смогу с двух сторон,потому могу себе позволить три ряда:oops:(хотя знаю,что не рекомендуют делать три )
Пока ,по -другому ничего не придумывается:%),может наши розоводы дадут волшебный пендель:D и мозги заработают лучше :friends:
Посмотрела я на свою схемку:pardon: и не лежит мне душа к моей Nahenglut,может вместо нее белую плетистую или шраб(может ленсовку Букет парфе)?

---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

на 4 метрах все зіллється
краще, як сказала Fleur, або все холодне, або все теплеДевочки,та вы ж сами понимаете ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ впихнуть:D и шоб сильно глаз не мозолило - хочу разбавить белыми и кремовыми розами винегрет

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:18 ----------

Для себе зробила висновок що як ретельно сорти не підбирай все одно прийдеться пересаджувати). Тому, якщо якась комбінація сортів подобається чи окремо якийсь сорт, потрібно садити, пробувати, експерементувати, а потім можна пересадити.
Да,хочется экспериментировать,но с минимальными пересадками:smile:

Maryana
10.12.2016, 19:37
Ви писали, що у вас ширина клумби 1,5-2 м. Щоб мінімізувати пересадки обов'язково врахуйте при садінні розмір дорослого куща. Якщо брати сильнорослі троянди їм тільки для одного куща потрібно в ширину приблизно 1,5-2 м. Я пару тижнів тому виправляла таку свою помилку, розсаджувала, а пересаджувати дорослі кущі дуже важко, для обох сторін).

Elka
10.12.2016, 21:08

На заданой площади есть место только для одного Эдема плюс две низкие , ножки прикрыть.

Марлена
10.12.2016, 23:35
Алла, я даже пять хотела посоветовать, три флорибунды спереди, а плетистые 2шт сзади.:D Написала, потом стерла...думаю, народ не поверит все равно. Может с измерительным инструментом кусты фотать??

---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

И вот эти две Hommage&Barbara -Nour desir рядом будут не айс. Эстетически смотрятся по разному. А вот , если их по краям. чтобы перекликались, посередине, что-то вроде Aspirin Rose, хотя тоже спорно, но неплохо. А лучше по бокам две Hommage&Barbara.

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

И я становлюсь какая-то раздраженная(сорри), когда слышу идею плавного перехода цвета в розариях. Кто-нибудь может показать ее удачное воплощение? Но все в начале пути хотят ее воплотить.:pardon:
Это же не ткань и не петунии, или другие однолетники, где такое возможно, благодаря массовому одновременному цветению. Розы ведь по сути своей кустарники, со своим габитусом, не такими уж малыми размерами и часто не одновременным цветением. Поэтому в парках розарии часто из одного или нескольких сортов , но не в одном экземпляре.

Nice.helen
10.12.2016, 23:48
в парках и места поболе наших клумб))) у них как-раз другая цель - засадить побольше площади

Марлена
10.12.2016, 23:53
Лена, ну места поболе, это можно и не розами засадить. Я тут про переход цвета и про одновременное цветение писала.

Nice.helen
10.12.2016, 23:58
это вечная тема непереболевших розоводов)))) кто-то со временем "успокаивается", а кто-то продолжает" упорствовать в ереси":ROFL: по мнению профи.
Для наших парков роза - самое беспроблемное растение:wink:

Марлена
11.12.2016, 00:03
Лена, так мы уже видим эти красивые взрослые кусты, и понимаем, что в свободной посадке эта роза смотрелась бы в разы эффектнее, чем зажатая другими не менее красивыми розами. А спорю все меньше, если каждый свои шишки хочет набить, ради бога.

Elka
11.12.2016, 00:34
[/COLOR]И я становлюсь какая-то раздраженная(сорри), когда слышу идею плавного перехода цвета в розариях. Кто-нибудь может показать ее удачное воплощение? Но все в начале пути хотят ее воплотить.:pardon:
.
Лена, не поверишь:D, я сделала такой розарий от светло желтых до Шекспира, из Остинок, длина 15-18 м, их там штук 40. Но.. Прошло четыре года, розы выросли, а ожидаемой красоты я так и не дождалась. Все сделала по правилам " дизайна", розы высажены полукругом , обрамляют лужайку, фон - стена из хвойных...Розарий видели Света Dajna и Люда Fleur, они помнится тоже не оценили моей фантазии.все вроде бы правильно, но должной картинки нет.
Посему, если бы я садила сейчас, уменьшила бы количество сортов вдвое.
Т.е там где у меня высажены по четыре куста одного сорта смотрится значительно лучше.

Марлена
11.12.2016, 00:47
Алла, поверю, и не ты одна. ) Особенно популярна идея в светлых тонах этот переход делать. Но пастельные оттенки выгорают и становятся белыми , особенно с некоторого расстояния все сливается. И тогда выступает на сцену:D различие габитуса кустов и цвет листвы, матовая-блестящая, мелкая-крупная. Опять же лучше всего эти отличия заметны , когда кусты взрослые и этой листвы немало. Я очень люблю розы, и да, наверное это можно назвать коллекционированием (иначе как объяснишь????):ROFL:
Но пришло время собирать камни, т.е. смотреть результат, а роз -то хватит на три полноценных сада, если без фанатизма...:-o

Эмилия
11.12.2016, 02:04
Можно и я выскажусь. Не хочу навлечь на себя гнев остальных розоманолюбов), но все же вкусы разные(а может у некоторых вроде меня он не очень и развит, но все же имеет право на жизнь). У меня есть масив роз в три ряда который, конечно, пестрит красками и цветение в нем не всех роз совпадает, но он мне вполне нравится и я всем очень даже довольна. В начале цветет большая часть.
http://i.piccy.info/i9/f8f3943f2e2a9c08dbf30da2f03baeb8/1481410185/13599/1048628/IMG_1638_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622855/caac3d55cfd76e9b7fa97ac104dbfad2/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-22-49/i9-10622855/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-22-49/i9-10622855/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/7c8ad9197f3d7b32e0daaf238c343144/1481410288/13732/1048628/IMG_1640_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622860/eae094fc4f1f19b842f10eafb26c86b9/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-22-51/i9-10622860/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-22-51/i9-10622860/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/ccb51617a55736e6474aee4022aa4884/1481410513/13481/1048628/IMG_1651_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622869/e1f939030330148e1d0e140611f7ef4c/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-22-55/i9-10622869/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-22-55/i9-10622869/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/1cb8c1a058a7a3a8d25133987ddbd85e/1481410583/12919/1048628/IMG_1654_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622871/2ea0bf69c10b86af9a1992e06720d6d2/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-22-56/i9-10622871/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-22-56/i9-10622871/240x180-r)

лемурка
11.12.2016, 02:06
Девочки,спасибо:friends:
Надо хорошо подумать ...

Эмилия
11.12.2016, 02:57
Позже часть отцвелась, некоторые еще продолжают, и немногие только начинают.
http://i.piccy.info/i9/87889f72ebf6821bd5c7f83ba7c81c68/1481411250/13586/1048628/IMG_1928_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622879/cf3f86df0d27cdaf4ea73cf34ecb4a07/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-23-07/i9-10622879/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-23-07/i9-10622879/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/9a7da4ead2a93a64a602c94f7ff901d5/1481411362/14696/1048628/IMG_1930_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622881/78838c6daa8aa621650ea45d4853df31/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-23-09/i9-10622881/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-23-09/i9-10622881/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/4847ba9e4b9a877073a65bf4c2112936/1481411678/13215/1048628/IMG_1907_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622886/0bdae199ec34454ae5c5e00b5cfbf169/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-23-14/i9-10622886/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-23-14/i9-10622886/240x180-r)
Среди роз с теплым желтым была посажена роза с холодным желтым и меня это совсем не раздражает, я бы сказала что мне даже нравится. Я эту розу убрала с того места, но не из-за цвета она мне не подошла совсем по другим качествам.
http://i.piccy.info/i9/175c4475a92a6ebce3c6383989ed4c92/1481412282/11999/1048628/IMG_1828_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622902/c70b52bf518b97ab1b700c87ffda5926/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-23-24/i9-10622902/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-23-24/i9-10622902/240x180-r)
И перед крававо-красным Амадеусом сидит у меня Хеллоу который становится пурпурно-красным -это меня нисколько не напрягает.
http://i.piccy.info/i9/a1eee0af8e85960af686411649cdf2ee/1481412722/15152/1048628/IMG_1791_240.jpg (http://piccy.info/view3/10622918/0b33d81bc7537faa920c68a22672a659/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-10-23-32/i9-10622918/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-10-23-32/i9-10622918/240x180-r)
И вот здесь у меня растут две разные розы, а можно было посадить две одинаковые и может так было бы более гармонично, но мне нравится именно так, две одинаковые было бы для меня скучно.
И меня совсем не напрягает, разная форма цветков, кустов, разный цвет, размер и форма листьев. Не напрягает, что намешаны в одном масиве розы разных оригинаторов.
Конечно, если кто хочет упростить себе задачу, то лучше сделать все как советуют другие более опытные товарищи по счастью садить и выращивать свои собственные и неповторимые розы. Но все же кому-то может нравится что-то другое или еще сам не понял, что же именно нужно именно ему, тогда это можно понять только в процессе и без этого никак.

Fleur
11.12.2016, 07:31
Человек спросил, мы ответили:D, а кто знает сам как посадить, тот не спрашивает.:pardon:

---------- Post added at 06:31 ---------- Previous post was at 06:23 ----------

Розарий видели Света Dajna и Люда Fleur, они помнится тоже не оценили моей фантазии.все вроде бы правильно, но должной картинки нет.

Ну"здравствуйте, приехали":D Как раз мне все очень понравилось:good:, пол-дня в рассматривании пролетело, как один час.:D Другое дело, что "предела совершенству нет" и ты все время будешь чем-то недовольна и переделывать , так как и вкусы меняются и новые фавориты появляются. И это хорошо, плохо, когда уже ничего не хочется.

Марлена
11.12.2016, 11:58
Я выяснила, кто виноват!:ROFL: Замануха перехода цветов пришла в массы от товарища Остина! С его планами розариев.
Тут, конечно можно порассуждать, но остинок наверное в спецтеме обсуждать?
Эмилия, не спорю, сад каждый делает под себя, это так. Но ведь лучше это делать вооружившись знаниями?

Gusenitsa
11.12.2016, 12:28
.....сад каждый делает под себя, это так. Но ведь лучше это делать вооружившись знаниями?
Ох, я уж и не знаю, как правильно.....
Знания, конечно, хорошо! И здесь я с Вами, Лена, согласна на все 150%! :friends:
Но ведь есть ещё и понятия моды, и прочие условности, продиктованные духом времени. Позволю себе небольшое отступление в качестве примера.... :oops:
Помните пьесу "Три сестры"? Входит героиня "в розовом платье, с зелёным поясом".
Ольга. (Вполголоса испуганно.) На вас зеленый пояс! Милая, это не хорошо!
Наташа. Разве есть примета?
Ольга. Нет, просто не идет... и как-то странно...
Наташа (плачущим голосом). Да? Но ведь это не зеленый, а скорее матовый.

А вот недавний пример с подиума от-кутюр:
http://i.piccy.info/i9/02ec2c1d80d168c7fed72afd4564bbcd/1481447620/10144/998075/rosegreen1_240.jpg (http://piccy.info/view3/10623401/2d1401652c56abaa38368861e69e14aa/)
:pardon:
Каждый человек - сам творец и художник!
Но, как заметила Люда:
Человек спросил, мы ответили:D, а кто знает сам как посадить, тот не спрашивает.:pardon:
Сорри! :pardon:

Эмилия
11.12.2016, 12:38
Да кто против знаний, я только об отличии во вкусах. В смысле мне так думается, что знания это из области агротехники, поведения конкретных сортов в нашем климате и т.п. А цветовые и сортовые сочетания это все же не из области знаний, а из области вкусов и здесь нужно больше пологаться на себя, свои предпочтения и ощущения.
И я совсем не критикую отвечавших, я просто тоже советую вопрошавшим.:friends:

А постепенный переход цветов конечно более возможен в странах с нежарким климатом как в Англии. В в жарком климате переходы будут не выражены из-за выгорания или мимолетности цветения.

Gusenitsa
11.12.2016, 13:48
.....А цветовые и сортовые сочетания это все же не из области знаний, а из области вкусов и здесь нужно больше пологаться на себя, свои предпочтения и ощущения......
Это уже чувство стиля. А у всех, как известно, он свой! :pardon:
И даже умение сочетать несочетаемые вещи. И игра на контрастах! :pardon:

Эмилия! Мне очень нравится Ваш уютный сад! :Rose:

Елка
11.12.2016, 13:53
Позже часть отцвелась, некоторые еще продолжают, и немногие только начинают.

Кто это такой симпатичный на втором фото в правом нижнем углу, двухцветная?..:Rose:

Эмилия
11.12.2016, 14:12
Это Tequila

Nice.helen
11.12.2016, 14:14
Эмилия,а что за симпатичный почвопокровник у вас на клумбе?

Maryana
11.12.2016, 14:15
И вот здесь у меня растут две разные розы, а можно было посадить две одинаковые и может так было бы более гармонично, но мне нравится именно так, две одинаковые было бы для меня скучно.
Як на мене у вас вийшло дуже навіть гармонічно! Сорти підібрано гарно, кущі гарні, і є місце куди розростатись!
А дві білих це хто?

Эмилия
11.12.2016, 14:56
Эмилия,а что за симпатичный почвопокровник у вас на клумбе?

Там золотистая мшанка и какой-то низкий зеленый очиток, который цветет желтым одновременно с розами. Очиток особенно беспроблемен, засухостойкий. Они хорошо сдерживают сорняки, прополок почти нет, только иногда приходится вырывать единичные особенно упорные, да и то они не очень быстро развиваются. А розам эти почвопокровники совсем не мешают и непосредственно под самыми розами они не растут им там света мало.

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

А дві білих це хто?

Аспирин и Пастела. На Пастелу многие обижаются, что она становится грязнобелого цвета, но у меня она просто белая или почти белая.

Марлена
11.12.2016, 15:18
Эмилия, эта картинка фактически иллюстрирует план Оли-Лемурки. Какие размеры этой посадки?

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

На Пастелу многие обижаются, что она становится грязнобелого цвета, но у меня она просто белая или почти белая.

В нашей жаре она именно такого оттенка, не белого и не кремового, и цветы сильно мельчают.

Эмилия
11.12.2016, 19:29
Лена, я точных размеров не помню. Ширина не меньше 3м, длина не меньше 8м наверное.

Люд.а
12.12.2016, 10:40
Мне очень понравился розарий Эмилии. Но именно потому, что каждый куст сидит отдельно, не примыкая вплотную к другим, не смешиваясь. (хотя, когда пальцем закрывала на фотках светло-розовые розы на переднем плане, выглядело гораздо гармоничней)
А Лемурка хочет посадить все гораздо теснее и эффект будет совсем другой.
Эмилия, а что за облачко позади туи Нана Аурея?

Марлена
12.12.2016, 12:06
Люда, чего же я и спрашивала о размерах розария?:D Фототехника часто масштабы искажает. И я бы хотела, чтобы обратили внимание на размеры кустов. Ведь прутики с корешками, что мы часто сажаем, никак не вяжуться с нашим представлением о конечном результате.

---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

(хотя, когда пальцем закрывала на фотках светло-розовые розы на переднем плане, выглядело гораздо гармоничней)

Потому что и почвопокровные растения, и туи в теплой гамме.

Elka
12.12.2016, 13:55
Люда, чего же я и спрашивала о размерах розария?:D Фототехника часто масштабы искажает. И я бы хотела, чтобы обратили внимание на размеры кустов. Ведь прутики с корешками, что мы часто сажаем, никак не вяжуться с нашим представлением о конечном результате.[COLOR="Silver"]
.

Много раз показывали свой Эдем, его реальные размеры в 5 лет 5-6 м*, после третей зимовки он растет в наклонном виде с толщиной ствола больше 5см, поэтому на 6 м* ну никак не поместить больше трех роз. Зато можно посадить 10 чайников или флорибунд итоге будет красиво:good:

Эмилия
12.12.2016, 14:36
Эмилия, а что за облачко позади туи Нана Аурея?

Гипсофила.

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Потому что и почвопокровные растения, и туи в теплой гамме.
Лена, туя и почвопокровные наоборот в холодной гамме. Фотоаппарат сглаживает разницу в оттенках, но на ближних фото вроде видно.
Я вообще показала эти фото для наглядности (для тех кто только садит розы), что можно смешивать холодное с теплым и т.д, и как это будет выглядеть и пусть уже каждый решает подходит ему или нет.
А вообще у каждого еще свое восприятие. На фото все немного по другому воспринимается, так как большая картинка становится маленькой и больше как по мне видно какие-то недостатки, дисгормонии и т.д. А в жизни я когда там гуляю, то вообще ощущаю просто восторг от массы разных цветностей, запахов и т.д и не очень замечаю детали. Я люблю яркие краски, контрасты и мне от них не пестрит. Я, например, поняла, какие розы нужны именно мне. Что для меня важна преимущественно не столько красота отдельного цветка,а именно обильность и продолжительность цветения куста в целом. Для меня вообще не имеет никакого значения имеет ли какой-то сорт запах или нет и какой он. В целом сад всегда наполнен ароматами.
А по по поводу плотности посадки, то мне тоже нравится когда каждому кусту выделено достаточно места, кусты не переплетаются ветвями между собой и можно рассматривать каждый куст в отдельности. Хотя у кого-то может и по этому поводу есть свое мнение и предпочтение.

Марлена
12.12.2016, 14:48
Эмилия, да, конечно, надо следовать своей интуиции. Просто без опыта ей сложно следовать.
Я например захотела розу Баяццо посадить, и жду теперь весны в предвкушении. Особенно от того, что нашла на даче место, где она должна показать свою мощь. А ведь роза вырвиглазик, тем не менее...
Еще из не воплощенного, но давно искала подходящий вариант. И вот нашла, весной обязательно сделаю. Не помню показывала или нет? Hello & Les Quatre Seasons
http://i.piccy.info/i9/c28d5dee45f46a53571acccfc10cdf29/1480606464/12258/1059623/hello_les_quatre_seasons_240.jpg (http://piccy.info/view3/10585294/8fd1c791be232e4389763070780b036b/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-12-11-46/i9-10585294/240x155-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-12-11-46/i9-10585294/240x155-r)
Хочу перед домом посадить, есть надежда, что не выкопают. И наверное казацкие можжевельники рискну посадить...не знаю, этих могут выдрать. Посмотрим.

Эмилия
12.12.2016, 14:59
Лена, красиво и оригинально.
Я тоже осенью выселила 10 роз и посадила 10 новых. Тоже в ожидании весны и новичков. 2 пристроила в очень сомнительных местах), ну ничего мы ведь часто получаем удовольствие не только от результата, но и от процесса.)

лемурка
12.12.2016, 15:24
Девочки,очень интересное обсуждение вышло:good:.
Походила, померила еще раз тот участок-ширина до 2м ,длина -до 5м:pardon:.
У меня два выхода-оставить клаймбер-1шт и 2-3 шт подпевки или убрать клаймберы и оставить розки поменьше.

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

Эмилия у вас очень красивый розарий:Rose:!

---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Можно так

Leo da Vinci - Red Leo - Mariatheresia
Baronessa- ( ? )-Hommage&Barbara-Aspirin -Nour desir-Fawn

а можно так

-Palais Royal(или еден)
( ? ) - Hommage&Barbara -Fawn
Где знак вопроса не знаю кого посадить?

Люд.а
12.12.2016, 20:02
Всех, вышеперечисленных роз у меня нет, но соседство Давинчей для меня сомнительно. Вы видели в жизни розового Леонарда? Очень насыщенный теплый розовый цвет. У меня он в нескольких местах, но веде на некотором расстоянии от других роз поскольку ну очень яркий. Да и формой цветка, цветом листвы они с красным Лёнькой разнятся (и он холодного оттенка). А Пьер - красавчик! Сажайте :)

irina s
12.12.2016, 20:06
У меня розовый Леонардо рядом с Марией Кюри.http://i.piccy.info/i9/35dcb712ede278a3142267f999b77cae/1481562308/13487/1043887/13393986_997193260376107_1994265758699579124_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/10630261/dedbb65262d0c1b7ce9c53abc1e2f34c/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-12-17-06/i9-10630261/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-12-17-06/i9-10630261/240x180-r) Вообще-то в действительности они смотрятся лучше- цвета не так отличаются, как на фото, здесь Мария выглядит бледнее, чем на самом деле.

лемурка
12.12.2016, 21:25
Всех, вышеперечисленных роз у меня нет, но соседство Давинчей для меня сомнительно. Вы видели в жизни розового Леонарда? Очень насыщенный теплый розовый цвет
А я чего-то подумала:fool: ,что у него холодный розовый и прилепила к ред лео

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Подправила:oops:
Red Leo - Mariatheresia- Leo da Vinci
Baronessa- ( ? )-Hommage&Barbara-Aspirin -Fawn-Nour desir
Так сойдет?

Марлена
12.12.2016, 21:35
Оля, у Эмилии на картинке 3 м ширина, на двух ваших метрах розы, что вы пишите, будут теснится. Я цвета вообще не рассматриваю сейчас. Этот розарий как расположен -под стеной дома, под забором, есть ли бордюр?

Nice.helen
12.12.2016, 23:25
предлагаю свой вариант)))
-Palais Royal(или еден)
Hommage&Barbara - Hommage&Barbara - Hommage&Barbara

лемурка
12.12.2016, 23:40
Есть участок напротив дома-такая себе зона отдыха.Все еще очень не доработано.Но идея такая по центру газон,а вокруг розарий с трех сторон.Хочу только розы,шарики самшитов и лилии.У меня только такая фотография.Лучшей ,чтоб было понятно ,не нашла.Очень извините за хащи:oops:Бензокоса поломалась и я с малой лежала в больнице,было не до цветов
http://i.piccy.info/i9/1297ce4881c288598a3e04567362d3c1/1481572082/10548/1090569/DSCN2637_240.jpg (http://piccy.info/view3/10631084/0c448212cc933b7c999db900b58b73a5/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-12-19-48/i9-10631084/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-12-19-48/i9-10631084/240x180-r)
Там растет сумах(знаю про его агрессивность,но он очень нравиться мужу),там где камни три куста юкки.За юкками хочу посадить розы.
Где лилии -это розарий из остинок-он получается под забором,справаот них хочу полукругом этот красно-розово-белый розарий,а слева от остинок -тоже будут розы полукругом.Но про них в другой раз.
Там где маленькие пеньки,там роза Hommage&Barbara растет.Там справа видно кусочек пергол-там виноград растет,там по плану должна быть лавочка.Тень от пергол будет падать где-то после 6-7 часов вечера. Получается это розарий будет в основном рассматриваться со стороны лавочки,но и со стороны дома его тоже будет видно.Большой пенек срежем.
Вот еще нашла такую фотку.Там видно три перголы,лавочка будет под средней http://i.piccy.info/i9/83db9f608b1fbf0c8de671303e6f95ce/1481574457/8248/1090569/DSCN0039_240.jpg (http://piccy.info/view3/10631259/a01c0ef30a2eb607be5228d8de8cc365/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-12-20-27/i9-10631259/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-12-20-27/i9-10631259/240x180-r)
Завтра,если получится попробую сфотографировать с другого ,более понятного ракурса:roll:

Эмилия
12.12.2016, 23:42
Оля, красный и розовый Леонардо часто садят вместе и многим такое сочетание я знаю нравится. У меня тоже сидели вместе и мне их сочетание нравилось, так что вы решайте сами, нравится вам так или нет.
На клаймеры обычно советуют выделять 2м земли, поэтому может у вас бы поместилось там и 2 клаймера. Но лично у меня Еден роуз нет, а девочки пишут, что он очень большой. Размеры роз еще зависят и от грунтов, конечно. У меня под моими розами грунты плохенькие + открытое солнце, поэтомы розы довольно компактные, в пределах заявленных размеров, а если полутень, да еще хороший чернозем, то бывает переростают значительно.
И если у вас 2м ширина вам их лучше садить в два ряда. Fawn у меня нет, но по описанию это вроде очень широкая роза до 2м, поместится? И Аспирин мне нравится с пурпурнокрасными розами рядом, а Hommage&Barbara у нее такой специфический темный красный цвет, что вам потом может не понравится их сочетание. Многие пишут, что сложно сочетать с кем-то. Мне кажется, что среди выбраных вами роз Hommage&Barbara и наверно Nour desir(не видела его живьем) лишние.

лемурка
12.12.2016, 23:43
предлагаю свой вариант)))
-Palais Royal(или еден)
Hommage&Barbara - Hommage&Barbara - Hommage&Barbara
Леночка,красиво было бы конечно:good:,но меня жаба задушит-душа просит разнообразия:crazy:

Nice.helen
13.12.2016, 00:09
Леночка,красиво было бы конечно:good:,но меня жаба задушит-душа просит разнообразия:crazy:

ясно:D
предупреждаю на счет юкки - выстреливает побегами до 2 м от мамки в разные стороны:%)

лемурка
13.12.2016, 00:46
Мне кажется, что среди выбраных вами роз Hommage&Barbara и наверно Nour desir(не видела его живьем) лишние.Вот и у меня постоянно такое чувство:D,но Hommage&Barbara уже растет и я даже не знаю ,куда его можно пересадить,на задворки не хочу,слишком хорош,около дома не могу пока(планируются переделки в будущем),а на Nour desir глаз положила после фотографий Лены Марлены:Rose:.

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

ясно:D
предупреждаю на счет юкки - выстреливает побегами до 2 м от мамки в разные стороны:%)
Блинн:%),сумах стреляет,юкка стреляет:shock: и чего делать?
Пересадить пока не могу,бо они любимчики мужа:mad:

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

Еще подумала:D и решила едена или пале рояль посажу в саду солитером,там солнечно,но ветренно бывает.Выдержит такие условия?
На счет Фавна-это моя большая хотелка,очень нравится такой цвет в розах!Вроде на фотках в сети видела его на переднем плане:oops:
А еще такой цвет имеют какие сорта роз?
На счет сумаха пока решила так-посадила его этой весной,вокруг него не сапала и не копала,сорняки выбирала руками,застелю картоном и замульчирую его хорошим слоем .может тогда не будет стрелять:pardon:

=marina=
13.12.2016, 00:51
может тогда не будет стрелять
Будет. Через 2-3 года будет роща из сумахов.

лемурка
13.12.2016, 01:33
Будет. Через 2-3 года будет роща из сумахов.
Пока муж не увидит поросли,не поверит:sad:
Постараюсь контролировать агрессора,пусть стреляет на "газон",на розы не пущу:evil:

Елка
13.12.2016, 10:54
Оля, возложите обязанности по выколупыванию сумаха из газона на мужа - быстрее согласится от него избавиться:twisted: нам он тоже раньше очень нравился:%)

Марлена
13.12.2016, 11:54
Оля цвет как у The Fawn у замечательной флорибунды Rosenfee.
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/rosenfee/
В жизни она лучше, чем на фото, настоящая очаровательница. Такой эффект бывает:pardon: Ближе к такому виду http://www.rosebook.ru/roses/gallery/floribunda/rosenfee/12/
Я бы скорее ее сейчас выбрала вместо Leonardo da Vincy. Хотя рядом они тоже могут симпатично смотреться, некий переход цвета:wink:
Кстати с Mariatheresia классический вариант посадки-Baronessa, это ее спорт, цвет только густо-розовый.

ludashch
13.12.2016, 13:08
А у меня юкка не стреляет. В этом году уже было 7 цветоносов, все кучкой растут. И новые побеги все в куче. Ничего ей не делала, кроме полива. Может тоже от грунта зависит.

Elka
13.12.2016, 13:39
А у меня юкка не стреляет. В этом году уже было 7 цветоносов, все кучкой растут. И новые побеги все в куче. Ничего ей не делала, кроме полива. Может тоже от грунта зависит.

Мои Юкки тоже не стреляют, очень давно кучкой растут. Правда средина как то оголилась, так я поковыряла, земли подсыпала и она заросла.

лемурка
13.12.2016, 14:43
Еще так :oops:
Mariatheresia- Leo da Vinci- (?)
-Hommage&Barbara-Aspirin -Rosenfree-Nour desir
Или Red Leonardo и Baronessa можно оставить?
Еще Tickled Pink очень-очень нравится:roll:

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Мои Юкки тоже не стреляют, очень давно кучкой растут.Девочки:friends:,вы меня очень порадовали)))
Одной проблемой меньше.У меня грунт плотный суглинок,я думаю ей не захочется стрелять)))

Марлена
13.12.2016, 18:36
Оля, можно я повторюсь? В первом ряду три и во втором(дальнем) 2шт. Или сажайте как планировали.:D

лемурка
14.12.2016, 12:01
Оля, можно я повторюсь? В первом ряду три и во втором(дальнем) 2шт. Или сажайте как планировали.:D
Прислушаюсь к вашему совету,но если скомпоновать 3/3,а не 2/3 ,то сколько примерно места надо для этой композиции :oops:
Red Leo- Leo da Vinci-Mariatheresia
Aspirin-Hommage&Barbara-Rosenfree
И подскажите нормально я розки расположила или надо будет какие-то поменять местами?

Nice.helen
14.12.2016, 12:19
Red Leo и Leo da Vinci разные совсем!!!!! уже исписали на эту тему кучу клавиш
как по моим меркам, то у вас куча места)))) сажайте 2 ряда по 3 в шахматном порядке

Марлена
14.12.2016, 12:20
Оля, я имела в виду посадку в шахматном порядке. Если вы продлите клумбу, то можно досадить еще розу, с края выберите сорт невысокий, лучше продублировав, например Rosenfee. Чтобы смотрелось логично, и крайний сорт не перекрывал растущие далее.

лемурка
14.12.2016, 13:13
Red Leo и Leo da Vinci разные совсем!!!!! уже исписали на эту тему кучу клавиш
как по моим меркам, то у вас куча места)))) сажайте 2 ряда по 3 в шахматном порядке
Девочки:friends:,мне уже кажется,что я вас уже задолбала :Dсвоими глупыми вопросами.Извините,если это так ,перечисленных роз ,кроме Барбары не видела,хочется услышать мнение более опытных форумчан:Rose:
Всунула в первый ряд Ред Лео,бо хочется ,чтоб и в 1-м ряду тоже была красненькая.
На место Реда из красненьких,кого можно ?

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Оля, я имела в виду посадку в шахматном порядке. Если вы продлите клумбу, то можно досадить еще розу, с края выберите сорт невысокий, лучше продублировав, например Rosenfee. Чтобы смотрелось логично, и крайний сорт не перекрывал растущие далее.
Лена, спасибо:Rose:,я очень уважаю ваше мнение.

Nice.helen
14.12.2016, 15:10
посмотрите Edith Piaf

Люд.а
14.12.2016, 17:16
Смотрите:
http://i.piccy.info/i9/2e0aeb671ced1f4e2172cc8c151a0bf7/1481724082/10217/1078418/ROZY_myks_240.jpg (http://piccy.info/view3/10637790/2cc8abc23f222c7f750a6527a251b58e/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-14-04/i9-10637790/240x112-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-14-04/i9-10637790/240x112-r) http://i.piccy.info/i9/9891349a6974ac94412ae7c99d478cac/1481724107/10224/1078418/ROZY1myks_240.jpg (http://piccy.info/view3/10637792/42495c97e7e892d3aee5ea45f66c2417/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-14-01/i9-10637792/240x112-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-14-01/i9-10637792/240x112-r)

Hommage a Barbara, как по мне, сильно выбивается и по цвету и по форме. Группу ведь должно что-то объединять, если не цвет, то форма цветка. Леонардов, повторюсь, рядом я не вижу, поэтому второй вариант мне лучше. А вообще, если не сажать розы впритык и перемежать их компаньонами, то разница между ними будет не так критична. (все - сугубо мое видение, есть только Леонарды:)

Татьяна Цветаева
14.12.2016, 18:25
Девушки, интересное обсуждение получилось:good:.
А мне понравился розарий Эмилии.И мне кажется секрет именно в том, что у нее получились крупные цветовые пятна из кустов роз.То есть, если это светлое, то два похожих сорта, если желтые. то тоже гамма перекликается.Но все не по одной розе в итоге.
А вот если бы мы просто посадила эти же цвета, но в количестве по 1 шт каждая, то был бы винегрет( на мой взгляд конечно):wink:

лемурка
14.12.2016, 19:04
Смотрите:
http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-14-04/i9-10637790/240x112-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-14-04/i9-10637790/240x112-r) http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-14-01/i9-10637792/240x112-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-14-01/i9-10637792/240x112-r)Hommage a Barbara, как по мне, сильно выбивается и по цвету и по форме. Группу ведь должно что-то объединять, если не цвет, то форма цветка. Леонардов, повторюсь, рядом я не вижу, поэтому второй вариант мне лучше. А вообще, если не сажать розы впритык и перемежать их компаньонами, то разница между ними будет не так критична. (все - сугубо мое видение, есть только Леонарды:)
Люда,спасибочки за наглядное пособие:Rose::friends:,мне тоже вариант №2 больше по душе)))
Решила посадить пока так и оставить http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-14-01/i9-10637792/240x112-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-14-01/i9-10637792/240x112-r)Hommage a Barbara ,а если будет резать глаз ,пересажу
Как сделать эти пасьянсы из роз?

Эмилия
14.12.2016, 19:07
У меня Розенфи была очень небольшого роста, боюсь что низковата для второго ряда и сильно выгорала. Может у кого-то она есть? Какого роста?

Elka
14.12.2016, 19:17
У меня Розенфи была очень небольшого роста, боюсь что низковата для второго ряда и сильно выгорала. Может у кого-то она есть? Какого роста?

У меня она маленькая, в первое цветение до 0,6 м, не больше

лемурка
14.12.2016, 19:18
посмотрите Edith Piaf
Леночка,посмотрела-красивая ч/г,а мне туда больше хочется флорибунду или небольшой шраб

Nice.helen
14.12.2016, 19:27
Леночка,посмотрела-красивая ч/г,а мне туда больше хочется флорибунду или небольшой шраб

у меня посадка осени 15 и первій сезон цвела практически без перерівов, выдавая бутоны по всей высоте куста
https://photos.google.com/photo/AF1QipPe70C02eZg0bo2-LyZFsxXtepmQQRAAuSf3Wy6

Эмилия
14.12.2016, 19:30
И вот Леонардо у меня рос на солнце и никогда такого темного цвета как на коллаже у Люды не был. Скорее был ближе по цвету к РОзенфи на нем же, а Розенфи была светлее и выгорала практически до белого. Вот нашла на фото Леонардо.
http://i.piccy.info/i9/07dc76495b61cbc0d4e934e3ff301e02/1481732757/12245/1048628/IMG_3343_240.jpg (http://piccy.info/view3/10638340/9f0b6f0df30d38cda46704d63e7544e5/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-16-25/i9-10638340/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-16-25/i9-10638340/240x180-r)

Elka
14.12.2016, 19:35
Смотрите:

Hommage a Barbara, как по мне, сильно выбивается и по цвету и по форме. Группу ведь должно что-то объединять, если не цвет, то форма цветка. Леонардов, повторюсь, рядом я не вижу, поэтому второй вариант мне лучше. А вообще, если не сажать розы впритык и перемежать их компаньонами, то разница между ними будет не так критична. (все - сугубо мое видение, есть только Леонарды:)
Люда в первом ряду розовая роза кто?
У меня растут рядом, оба Леонардо. Красный прикрывайте ноги красной плетистой, он почему то низкий очень, наверное монстры объедают, а дальше розовый Леонардо, над ними Гирлянда Амура. Вот когда пишу понимаю, что ерунда, но в жизни как то не замечала дисгармонии. Наверное потому, что красный Леонардо в основном не красный, а скорее " фуксиевый". Почему то еще не выбросила? Может потому , что мало цветет?

Эмилия
14.12.2016, 19:52
Так и я о том же, так как красный Леонардо уходит в пурпурный оттенок красного очень быстро после зацветания, он хорошо смотрелся с Леонардо как на моей фото.
В первом ряду розовый Мария Терезия.

Марлена
14.12.2016, 19:59
[QUOTE=Эмилия;981355]И вот Леонардо у меня рос на солнце и никогда такого темного цвета как на коллаже у Люды не был. Скорее был ближе по цвету к РОзенфи на нем же, а Розенфи была светлее и выгорала практически до белого. Вот нашла на фото Леонардо.
что-то мне Розенфи эта Леонардо напоминает.
Во втором ряду помнится Мариятерезия. А обе Розенфи я предлагала в первом ряду, чтобы получились розы в шахматном порядке.

Эмилия
14.12.2016, 20:05
Лена,Какая Розенфи напоминает? Если на моей фото, то это Леонардо и есть.
На Коллаже у Люды в первом ряду все же Мария Терезия.

Татьяна Цветаева
14.12.2016, 20:31
Люда в первом ряду розовая роза кто?
У меня растут рядом, оба Леонардо. Красный прикрывайте ноги красной плетистой, он почему то низкий очень, наверное монстры объедают, а дальше розовый Леонардо, над ними Гирлянда Амура. Вот когда пишу понимаю, что ерунда, но в жизни как то не замечала дисгармонии. Наверное потому, что красный Леонардо в основном не красный, а скорее " фуксиевый". Почему то еще не выбросила? Может потому , что мало цветет?
А мне Ред Лео больше пурпур напоминает
https://img-fotki.yandex.ru/get/50388/333869590.7/0_159d08_d874ed45_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/alexnks88/view/1416456/)
Вот тут на фото летом играли в угадайку:D: " Найди цветок Манстед Вуд среди Ред Лео.Но он таким только в самую жару бывает, по другому более красный конечно.

Maryana
14.12.2016, 21:44
В мене Леонардо ось такий. Два роки тому також до нього підсадила Ред Леонардо, але цієї осенні відсадила)), а біля просто Леонардо посадила лаванду. Щось мені здалося що лаванда там більше підійде, та й кущі цих двох сортів розвиваються по-різному. Але взагалі ці дві троянди мені подобаються. Не можу сказати що завмирає серце, але цвітуть пишно, квіти тримаються дуже довго в будь-яку погоду, не хворіють, на зиму не накриваю.

http://i.piccy.info/i9/5c64e27101522d6cf634c61cdabc0f80/1481740911/11644/975322/_DSC0634_240.jpg (http://piccy.info/view3/10638900/f959924c4f906c423ec5e3b3b6cc6883/) http://i.piccy.info/i9/c872993481c51ace6beb280531f30078/1481740393/10514/975322/_DSC0642_240.jpg (http://piccy.info/view3/10638846/2acded02aa1a9e0e34ee5d877b3680d6/) http://i.piccy.info/i9/5164a40077f863458c507d34b1a8b8aa/1481740439/11804/975322/_DSC0637_240.jpg (http://piccy.info/view3/10638850/b550a699fb76f8f763b06d2eca1b3dc0/) http://i.piccy.info/i9/cbcf120675172671d43ee73564efd336/1481740468/8302/975322/_DSC0639_240.jpg (http://piccy.info/view3/10638853/29301096c8444635a6a5c859183194dc/)

Moonvalley
14.12.2016, 22:56
В мене Леонардо ось такий. Два роки тому також до нього підсадила Ред Леонардо, але цієї осенні відсадила)), а біля просто Леонардо посадила лаванду. Щось мені здалося що лаванда там більше підійде, та й кущі цих двох сортів розвиваються по-різному. Але взагалі ці дві троянди мені подобаються.

Мар'янко, яка краса! :Rose: Аж хочеться напроситись до Вас в гості на літо... :oops:

Люд.а
14.12.2016, 23:11
Простите, перепутала Мариютерезию и Розенфи (нет у меня их)

http://i.piccy.info/i9/499519f4140d2d596e558f4677f81c9d/1481745258/10902/1078418/rozy_kolazh_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/10639176/215b0302c9bb528c937eeac27b7edfcb/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-19-55/i9-10639176/240x116-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-19-55/i9-10639176/240x116-r) http://i.piccy.info/i9/c682f1a8443572c575d39cb81500fde3/1481745308/10812/1078418/rozy_Kolazh2_240.jpg (http://piccy.info/view3/10639178/a36e37ebf9c7271189b2830c0bd2d760/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-19-59/i9-10639178/240x116-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-19-59/i9-10639178/240x116-r)

Эмилия, а вы уверены в своем Леонардо? Без обид :friends:
Мой тугонабитыми чашечками, квартированый в центре, лепестки назад практически не отгибает. Мне Розариум Ютерзен оттенком напоминает, только поспокойнее. Листва с голубизной слегка.
Фотки сохраняла с Розобука, сделала коллаж в Пикасе, чтобы на форуме показать. Для себя бы копировала фотки с сайта, вставляла бы в файл Эксель или Ворд и там двигала бы их как хотела.

Эмилия
14.12.2016, 23:43
Уверена, он когда молодой так выглядит, в роузбуке выглядит у многих так же. А Розариум у меня есть, совсем не такой.

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

А Розенфи у меня тоже был, я ж писала, У него цвет светлее. В сортности сомнений нет, саженец был оригинальный.
http://i.piccy.info/i9/9fef1c5f10decddc2ee9aa0789355253/1481747956/14283/1048628/IMG_1818_240.jpg (http://piccy.info/view3/10639371/feffe986140322413420a56b9fd46a2d/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-20-39/i9-10639371/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-20-39/i9-10639371/240x180-r)

---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Розы в разных условиях могут несколько отличатся, тем более по молодости. У меня два участка, между ними растояние 5оом. Но там микроклиматы разные и грунты и некоторые розы прилично отличаются.

Maryana
14.12.2016, 23:57
Я, якщо чесно також на вашій фото не впізнала Леонардо, в мене квіти дуже туго набиті в будь-якому віці, навіть при вдцвітанні і не цвітуть так в пучках як у вас, мені на вашій фото троянда ніжніша, а відігнуті пелюстки дають їй шарм англіймьких троянд, але може це особливість грунтів.

Люд.а
15.12.2016, 00:07
Покажу сочетание Рэд Лео Давинчи и Лавли Мэян
http://i.piccy.info/i9/ad0bbf79d218e83f74b93874471f78fe/1481749072/15020/1078418/IMG_9621_240.jpg (http://piccy.info/view3/10639458/c046f9c71f019c23b42b2ab55d171947/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-14-20-57/i9-10639458/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-14-20-57/i9-10639458/240x160-r)

Получилось случайно - сажала несколько укорененных черенков Рэд Леонардо и один попался Лавли Мэян. Отсаживать не стала - понравилось, да и розовый шалфей в тему насеялся :) По габитусу куста и по листве они схожи.

Марлена
15.12.2016, 09:35
Люда, можно в коллаж с Leo в центре , в нижнем ряду слева еще одну Rosenfee? Понятно, что на коллаже все немного сместиться, но в жизни ведь розы не будут строго напротив друг дружки посажены?

Люд.а
15.12.2016, 10:48
http://i.piccy.info/i9/832277336dca74bea716101298ef1a94/1481788090/9766/1078418/ROZY_myks2_240.jpg (http://piccy.info/view3/10640219/9fe575723d978852a384e16497539b65/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-15-07-48/i9-10640219/240x99-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-15-07-48/i9-10640219/240x99-r)

Южная
15.12.2016, 10:53
мое впечатление - Омаж а Барбара совершенно выпадает из общей картины.

Елка
15.12.2016, 11:02
Это не переход цвета, это перескок..Если на розовые смотреть из далека, они будут сливаться, может их чем-то разбавлять - фоновым цветом, как девочки предлагали?..
извините, как ярый нелюбитель розового, больше не могла молчать:oops:

Люд.а
15.12.2016, 11:09
Это не моё видение. Я всего лишь визуализирую схему Лемурки. Пусть сама решает - любоваться ей :)

Elka
15.12.2016, 11:58
Людочка, если тебе не трудно, сделай коллаж еще один, просто интересно посмотреть.
І ряд. 1. 2. 4.
Її ряд. 6. 5. 3. 7
Спасибо

Люд.а
15.12.2016, 12:03
не поняла
считать слева направо, сверху вниз ?

Elka
15.12.2016, 14:30
Считать слева на право. Получатся красные вместе и розовые вместе. Белая их разделит- выделит. Люда просто интересно. Я подумала, что если Леонардо с фиолетовыми сажать он тоже будет сочетаться? Он ведь не теплый и не холодный, или я уже забыла?

=marina=
15.12.2016, 14:46
Не надо белую в центр, будет провал. Я бы чередовала красные с розовыми. Белую бы убрала вовсе, а бело-розовую одну где-нибудь с краю. ИМХО.

Nice.helen
15.12.2016, 15:55
мое впечатление - Омаж а Барбара совершенно выпадает из общей картины.

та да,но...Барбара уже там сидит, где сидит...все выстраивается вокруг нее:%)

вокруг нее надо сажать розы-бабочки, а клумбу с этими хотелками разместить в другом месте....решать только Оле))))

лемурка
15.12.2016, 16:24
Девоньки:Rose:всем большое спасибо,очень познавательно:good:
Мне нравится последний вариант коллажа,только уберу аспирин и добавлю лаванды или шалфея в эту компанию

---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

та да,но...Барбара уже там сидит, где сидит...все выстраивается вокруг нее:%)

вокруг нее надо сажать розы-бабочки, а клумбу с этими хотелками разместить в другом месте....решать только Оле))))
Да красивая роза ,но проблемная в плане подбора.
На счет роз-бабочек раньше до обсуждения хотела к барбаре подсадить Лиолу и Nour Desir :oops:

Марита
15.12.2016, 17:20
Вот Омаж с Pink Paradise( была у Мельсана такая), по-моему, тут уже когда-то выкладывали. Может,объединит с другими розовыми

http://i.piccy.info/i9/0053033f0bd2d669973927def90b2b91/1481811561/10075/1012153/0_b4822_76b65073_M_240.jpg (http://piccy.info/view3/10641850/49619d77629c36f478aebddd4596c092/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-15-14-19/i9-10641850/240x169-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-15-14-19/i9-10641850/240x169-r)

еще упоминался вариант с Marie Curie или Aquarelle

Almargo
15.12.2016, 17:30
я бы садила (но опять же - смотря какая форма клумбы) Омаж, розовая, белая+бело-розовая, розовая, Омаж. А розовую, которая одна, возможно (!) сзади, чтобы с двумя одинаковыми розовыми визуально сделать треугольник

zoya_aa
15.12.2016, 17:33
С пинком плохо сочетается, я своих рассадила, Pink Paradise очень яркий и многоцветный, Marie Curie будет неплохо, только одна Мария будет выглядеть как 3 Хейнца, и с Рококо было бы не плохо сочетнуть, только она высокая.